雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6014
https://bbs.demonition.com/board/13071/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「カルデア・U-サマーアイランド 〜大統領は夏の夢を見るか?〜」攻略・雑談スレッド https://bbs.demonition.com/board/13067/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp曹操「!!!」
>>4
パニクりつつも旦那がいるからなんだかんだ安定してるよねやーい、お前の父ちゃんヒトヅマニア!
人妻ついでに前スレ>>994さんにお答えしますね
日本に来たか?もろちん来てるよ慎二は根が腐ってるだけで悪い奴じゃないって士郎が
>>11
別に無理じゃないけど
難易度が高いだけですよ人妻であることと、おもしろゆかいな格好をすることは…… 両立するのだ!
水着式でだいぶ動揺してたが落ち着いてきた
そろそろ8/15の18時でクールっ子PU開始だろう>>4
生前が悲劇で終わったカップルのいちゃつきでいい栄養価が取れる。>>10
神谷さんの慎二の演技方針的に情報をあえて色々と知らず一定の距離を置いたものがあるから、そういう意味でも出すとしたら小さくして声変えるのはありそう>>15
これはサメのコスプレだからお腹は白くないといけないのでは?たておつですよ
その昔人妻の方と二者面談してたんですけどその時仰られていたのは「結婚すると女から妻になる」「出産すると妻から母になる」「生き物として生まれ変わったぐらいの気持ちじゃないと家庭と向き合うのは大変というか出来ない」という言葉でした……
人妻っていう魅力は背徳感にある!!!……というのは勿論分かりますがその一方で、血の繋がらない他人を好きになって人生を共に歩む決意をした。そして家庭を一緒に築いて必死に背負いながら懸命に歩いている……そういう皺が刻まれるような賢明な苦労があるからこそ包容力含めて人間的な魅力が深まってるのかなぁ……なんて思ったりしますね……
あ、あと前スレのノエル推しスレ民さん
確かに疑似鯖の場合は聖杯戦争関係者……なわけですけど、ふじのんみたいなケースもありますしシナリオによっては孔明先生がした出師表的なサムシングの展開もあるわけです
シエル先輩との縁でひょっこり実装……だって決してあり得ないわけじゃありませんよ!
ですからどうか、気落ちなさらないでくださいな!可能性はまだまだ無限大です!メディアリリィも千代女さんも人妻なんだ
>>10
ライダーのカーミラさんみたいにギャグ方向に弾ければいけるって!!>>28
千代女ちゃんが叡智なことがみんなにバレちゃう……>>15
いや アレを見るには中は別に…>>29
そもそも死人やん英霊むしろなんであんな覚悟のハイレグなんですか
ジークフリードさんの趣味なんですか?高齢化すると人妻推すようになるときいたけど家元ミツモトダイヤ人気もそういう
>>15
擬似的に露出度を増やしているとでも!?よく考えたら鶴も既婚者では
>>13
鮫の悪役令嬢人妻ヒレ子さん>>37
実際休戦の流れだったからね
続いてモードレッドの叛逆起きたけど>>41
ダビデやね。>>35
そんくらいやらなきゃいかんくらい、あの竜殺しは奥手だぁよ。
生前やらなかったから拗れた説まである:>>40
なるほど…
つまり人妻リリィは生娘…>>47
「外しは…しない…!」>>47
慣れてるプレイヤーが再走するなら楽なだけで、慣れてないと壁になる太陽の騎士アルトリアさん自分は姉と浮気して子供まで作ってるのに仮面夫婦の妻の浮気は許さないとかさぁ
>>42
もしも「助けて」って言ったらめちゃくちゃ頑張るんだっけ?そういやランスロットって一応王族の産まれなんだよな
親父討たれてるけど>>11
仕事上のバディ関係であって、あくまでもお互い仕事としての相棒。ただしプライベートの相談もたまにはするし相手の配偶者とも知り合いでそれなりに仲が良いみたいなのもイイ>>59
騎士ランスロはさあ、お前さあ>>33
犬、かな>>67
生き返らないよう首を落としとくか……>>60
父親が撃たれるのはよくあること。
パーシヴァルやガウェインも言っている。らぶらぶはぁとヨハンナ像の肩に乗った貝殻ビキニヨハンナ様を夢想し、そういや今年の水着枠にいなかったのかと少し悲しみ
やはり現界せん事には水着霊基になりようも無いのか>>63
まぁキャメロットビームなんでかすってはいる>>52
孤高なる鮫の流儀よ、マスターアーサー(アルトリア)陣営
VS
ランスロット陣営
になった時、ランスロットが多くの騎士から慕われてたから多かったのもあるが、それはそれとしてランスロット側は特に病んでる様子なのが多く見られてパロミデスが安定したポジションに見えてくる>>72
同名の別人>>72
別の人
あの家系図3人エレインいるしよっぽど奇行に走るか 自称でもしない限りネームドスレ民にはならないから…
>>80
色んなところでよくあることだから、アカイア軍のアイアスで大と小で分かれてるのはわかりやすいよね>>62
混沌悪はちょい悪なところが好きですわあ>>66
"何でいるのーー!?!??">>92
頼む…… 切実に…………国によっては宗教的偉人の名前付けることが多いせいで名前の種類が少なくあだ名呼びがデフォと言う国もそこそこあるからね
>>94
喜びの城のランスロット
なお>>96
まあ二次創作公式化を幾度となく繰り返して今の形になってる上当時の物語に明確な作者はいないことも多いから
人の心がないのは作者ではなく人類>>92
彼の者はこの先、病むこともない、飢えることもない、痛みを覚えることもない…>>101
不 受 理>>99
アーサー王側についてる時点でほぼ全滅だからね
後始末役としてコンスタンティン3世いたりするけどランスロットはアーサー王物語の(昼)ドラマ担当だから……
>>91
アルトリアについた人→まだやり直せる
ランスロットについた人→ちょっとまずい
モードレッドについた人→(敗北を)せいぜい噛み締めろ(ゲラゲラ)
こんな感じよね>>107
アーサー王じゃ爆発力にかける部分担当してるところはあるよねランスロット
ドロドロとしても騎士の指標としても話の軸にしやすい>>109
玉兎の名義は東方で知ったわね>>88
プロトモーさんもこんな感じでイタズラしては赦してもらって歪んでいったのかなぁ>>91
まつり感覚で乗っかったんじゃないのかまであるサーヴァントとしてはきっちり仕事はするけど自分なんぞと関わらない方がいいよ……と一線引くタイプと言われているランスロット
なお逆にマスター側がもどかしさを抱える結果になるとも言われている。難儀な……ブリテン初期
当時のブリテン王ロクリヌスはグウェンドリンという女性と結婚してたけど別のとこの女性に惚れ、グウェンドリンの父親が死んだら別れてその女性と結婚したことで元嫁との戦争に発展し、結局戦争の果てに元嫁に討たれ、元嫁がグウェンドリン女王としてブリテンに君臨する>>113
特撮は歴史長いから本当色んなモチーフの怪人やら怪獣やらいっぱいいるよな・・・。そもそもイケメン騎士と不貞大好きヨーロッパの女性たちがあとづけした存在だからねランスロット
>>116
(東方でしか『玉兎』を知らないという顔)式の搗いた餅……?
まず幹也に食べさせて。ね。バレンタインとかでお出しするにしてもその後よ>>120
後から増やされまくって何倍にも膨れ上がったのが今の状態よね>>123
そもそも初期の作品には不貞要素自体なかったんじゃなかったかな>>123
いつの時代も騎士様とのロマンスは皆大好きなんだ
つまりそういうことなんだ>>128
女性関係特に無くても人間関係でだいたい揉めるからね
後はマシになってても出逢いで殺し合ってたとかもザラにいるしやらかさなかったやつは特に物語にならないからなあ
>>79
おめでとうございます!
この前のガチャからってことは……めちゃはやーい!!
いえ宝具重ねたーって意味で元々持ってたとしてもすごいことには違いありません!どちらにせよ、おめでとうございますスレ民さん!次のEX戴冠戦でもふぁいとですよ!>>131
娯楽もだが物語によったら教訓的側面もあるしねぐたーずの良さって大人として働くようになるとよく分かるな
閉鎖的な環境でチクチクした態度を出さないってだけで好感度上がる
ぐだ子でプレイしてたんだけど、あんま最初はキャラデザが刺さらなかったのが、色んな職場でもオタ活でも先輩にあたる人の当たりの柔らかさって重要だなって(疲)
マシュは可愛いが距離感が初期は独特だったのをうまく付き合えてたのも、一緒にいて安心するだろうなと思った
インスタの育児動画で赤ちゃん気に掛ける年の離れた上の子にだんだん好感度抱いてしまうのと似てる
自分より年が近いがコミュニケーション能力の未熟な同性に優しいってのがもはや萌えだもんな
男子だとマイペースな女子に怒らないで関わってるだけでなんか癒されるし…
(コミュニティ疲れにより長文)>>44
そらアーサー王の死にほぼ直接関係しているようなもんだからな>>126
きちんと教育してもらわないと
好きな教育係を選ぶのじゃ>>116
漫画版読むか……>>144
マーリン「実は僕さ」>>147
叩くな叩くな
これ即ち真実。彼らの証言もこれこの通りあります故殴らないでーーー!!>>148
そもそもの戦闘回数が少ないからそう見られるって場合も多いよね>>151
ここは第三の切り口、「息子に微妙に冷たい態度取られてる」で行きましょう>>153
シャチは可愛いからね、仕方ないね。湖の騎士、良くも悪くも影響力のデカすぎる男
昔見た円卓の死因ランキングの画像が今探すと見つからないな
上に経験値のアルトリア絵があって最後はだいたいランスロットのせいで絞められてた覚えがあるんだが知ってる人おらんよなぁ>>133
あの強靭で日中3倍なナイスバルクを打倒せる時点で強さとしては十分すぎる・・・
ランスロットには勝てないとはあるけど、よほどのことがない限り
わざわざランスロット倒せるようになる必要もないしな項羽様のライバル的ポジションのキャラが来たら、カルデアの項羽様相応の相手となるために人外化したりするんだろうか
イスカンダルを小柄扱いするのに繋がって超巨漢となったダレイオスのように…強い奴ほど基本情報知れ渡ってるから対策されまくるケースも多いんだよな
>>145
勿論ですわ!ギャップ萌えスレ民さん!!
パーシヴァル卿のお筋肉様の中でも群を抜いていやらし……いかがわし……美しいのがこのでっけぇ胸筋!!!特にハッキリとしたセパレーションが好印象なのご大胸筋下部!!!内旋や振り下ろしといった動作に関係する筋肉だけにそこの生育が著しいのは実にこう彼が歴戦の騎士であることを窺わせる芳しい筋肉臭がします!!!
ですがもう一つ!前腕筋群の中でもぶち抜けてでかぁぁぁい!そう!腕橈骨筋です!!!もうでっかすぎ!金属バットかよってぐらい!!なにそれ前腕が槍みたい!!!
もうパーさんの体えろすぎ!!!!>>164
あんなに関帝廟とか陵を作られているんだから受け入れてくれ……関羽は信仰に親族にあとづけされたものが多すぎる
本当は嘘と建前と実力でのし上がっただけのチンピラ三人衆なのに>>149
ショーがあるのとガチで強すぎるからじゃないかな?>>172
聖剣なくても竜の炉心があるから基礎スペックが化け物なはず>>175
実際かつてのヴォーティガーン戦みたいに聖剣からの聖槍とかもあったしね>>176
受験でお馴染みの菅原道真だって、本人の知らんとこで勝手に学問の神様にされたしまあ。>>169
あの兄弟互いの望むものが手に入らないという、ね。>>167
アーサー王も装備品すごいが、時代が下ると騎士たちを主役にした物語を作る舞台装置として便利すぎてね···>>182
見てえ、宝具盛り盛りのアーサー王!!まぁ道真公は祀ることで抑える目的もあるから・・・
死後の扱いで一番困惑しそうなのはやっぱノッブだよなぁ>>174
孔子の墓は文林、関羽の墓は武林、それぞれ文の聖人と武の聖人って孔子と関羽が同格な扱いを受けるようになったのは面白いよね。王朝末期のゴタゴタの中で多分一番フラットな思考してそうなガヘリス卿はどっかで見たいですね……それはそれとして乱戦でランスロットにズンバラリされるのだが……
>>190
体格的にガウェインに並んで恵まれてたぐらいしか情報無いから他の情報も気になるところアルトリアの呼びかけに応えて顔を見せられる騎士って何人おるんやろ
>>196
なおその結果>>194
イスカンダルの宝具みたいになんとかすればヨシ!!>>175
懐かしい記事がありますたよ、スレ民さん
https://demonition.com/blog-entry-135713.html>>191
映画で持ってた大型の蛮刀にその辺の剣と習合させた名前つく可能性ありそうなんだよな>>172
聖剣ぶっぱ以外の時は普通に個人的の技量では?>>193
演出がやたら長いことしか覚えてない12勇士オリヴィエのオートクレールもアロンダイト説とかあったんだっけ
>>192
人間的な魅力や、間の悪さとか、単に好き嫌いだけでは現せないキャラだしなあ>>204
あれはオウムですよ
オウムが騎士でどうのこうのってお話があるんですよ、確か、うろ覚えですけども……>>211
近いことをfakeのジャックさんが言ってた気がする。鸚鵡(オウム)←マジか、マジだ…
武の付く漢字とか格好いいの貰ってるな…>>215
聖書由来の能力はあるのに人妻だった記憶はないとかある意味怖いよねこんばんはスレ民。人妻はいいぞ。
>>219
わかる。(ダンテさんの胸の穴を撫でる)>>219
己の性癖に従うのだそういやダンテさんも人妻だったという記録はないよな
ランスロットも人妻だったかもしれない……
>>219
でもプーサーにも強化下さい!!
アルトリアがあれだけ強化されたんだから少しぐらいいいでしょう!!>>231
マッチ売りの少女ですわね。アレでメリバに目覚めた気がします>>231
幼少期好きだった作品かぁ。幼少期はディズニーとか見てたけど、おしゃれキャットが好きだったな。猫派とジャズが好きなら見るべきだと思う。昔々のお話です。あるところに少女がいました。少女は継母と2人の姉に家事をすべて押し付けられ、また虐められておりました。いつも埃にまみれているので、灰被りと呼ばれておりました。
ある日、お城で舞踏会がある、というお触れがありました。継母と姉たちは、王侯貴族に見覚えられようと、ドレスを着て舞踏会に行きました。しかし灰被りはおいてゆかれました。灰被りにはドレスもなにもありませんから。
灰被りがさめざめと泣いていると、ひとりの魔女が現れてこう言いました。「おまえに魔法をかけてやろう。ネズミは御者に、カボチャは馬車に、お前はとびきりの淑女に変身させてやる。しかしね、約束なさい。真夜中の零時までには帰る、と。真夜中には魔法が解けて、お前は灰被りに元通りだ!」
灰被りは一も二もなく頷くと、魔法をかけられて、舞踏会に行きました。
灰被りが舞踏会場に着くや否や、魔法のドレスはすべての参加者の注目の的になりました。もちろん、王子様からも、です。
灰被りは王子様と、時を忘れて楽しく踊っていました。その時です、灰被りには鐘が鳴るのが聞こえました。そうです、ついに約束の時、真夜中の3億年に亘る異聞人類史の総括
これらを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます>>235
まあまあ、ジブリにも筋肉シーンありますから誤差誤差>>230
確かにゲームとして見れば普通かもしれない
だが自分がマスターの立場(できれば男性想定が望ましい)だと仮定して、友達感覚で喋るような仲の女の子がノーブラよこちち谷間オープン衣装というちょっと目のやり場に困りそうな格好に着替えてたとしたら?そのドキドキ感がエロスだと思うのです⋯⋯思うのです⋯⋯>>231
色々見ていたりはしたけど、一番印象に残ってるのはポルコだった
これの文面通りなのに驚いて「豚でもカッコよくなれるんだな」と感心してた
思えば自分が格好つけたがるのはここら辺が始まりだったかもしれない>>239
見たら殺されるようなのも居るけどそれで良ければな!>>234
嫌ですよ、蔵が開くたびに奥の方から「ワンワン」とか「ヒヒイン」とか動物の鳴き声が聞こえてくるなんて…>>244
人によっては人妻属性というところしか見てない気もするけどな・・・・ゆうて配偶者がいる英霊がほとんどでないの?
>>219
わかるってばよ……スカサハ、エッチだし強いよ!>>250
会話がループしている……>>244
アルトリアだって士郎と結ばれるけど人気キャラじゃないか。>>219
うん、大好きSA!>>256
新番組「六等分のマスター!」マスターはたまに「いや、我々はエッチな衣装が好きなわけではありませんよ?」という顔をする
>>258
CCCのギルガメッシュの攻撃モーションの1つとして作られたガトリングランスですわね>>258
CCCでギルが使ってた武器の一つです
見ての通り手動で回すガトリングランスという名のドリルです意思が弱いせいかすぐ聖杯を突っ込んでしまう
すぐ足りなくなる>>267
……!よくまとめてくれた!>>256
結婚相手がふえてらしてる>>264
時々叡智な方が際立って興奮するだろ。
いつも脱いでたらなんかこううまくいえないけどなんか違うってなる。>>231
漫画版ボクタイで性癖を目覚めさせられたことは今でも覚えてます
第三再臨ロウヒおばあちゃん、いいよね⋯⋯>>256
手始めに腸抜きから始めよう>>256
(無言でハサンくんを保護する)>>274
そんな環境化で直接碑文彫られてるリシドとマリクは想像以上にキツイと思う>>278
憂いを浴びた表情が美しいわねせっかくだから他の人も9/9/9にしたいが水着式さんが明日に迫ってるから躊躇われてしまう
早う引かせてくだせぇ、即日スキルマするから>>158
ルキウス アーサー モルドレッド中東圏は汗はともかく日射で人間バーベキューにされるからな
>>285
時々流れてくる、太陽熱だけで熱したフライパンで目玉焼き作る動画見て何かの冗談では?と思ってしまう。悪徳令嬢でもないのか…
>>291
extraの乱世エロイカですね(早口>>287
集団的に幻覚>>291
EXTRA1作目か
確かあの一回だけだったかな>>287
「清廉貞淑なヒロインが主役のラブストーリーの悪役で、主役を虐める令嬢であり、ヒロインが持ってないもの(彼氏を含む)を全て持っているが、ストーリーが展開するにつれてその悪事が明らかになり、すべてを失う」役どころのライバルキャラ。
…………を逆に主役に据えて、実は彼氏と「ヒロイン」がアホであり、すべてを失ったところから大逆転をキメる、という筋の物語よ>>287
昔からあるように語られるが
実際は乙女ゲーにはほぼ存在せず少女漫画とかにはたまにいるかな?位で微妙な共通認識のみが存在し
悪役令嬢転生モノで始めて体系化された為実は大して古くない
そんな感じ>>282
イチャラブは心の栄養にいいからな。イチャラブ見て心がイラつく人は余程何かしらのトラウマ抱えてると思う。>>291
EXTRA無印OPで「亂世エロイカ」という曲をやってましたよ
OPがゲーム中でほぼ流れないからわかりにくいですけどYouTubehttps://youtu.be/N0AKU20eJa0?si=DomezmW73D4uoUUG
ゲームの女主人公のライバルキャラって大抵きついだけでツンデレか仲間になるかただ真っ当なお嬢様かで悪役令嬢がレアすぎる
>>300
なんで足ボヤけてんだろうって実装された時から思ってる>>303
ふんわりした共通認識からの幻覚だからなぁ……>>303
テンプレ化するほどに高強度の幻覚だなぁ
どうしてこうなったマシュが主人公でリリスが悪役令嬢?
>>299
どちらかと言うと成り上がり物で必ずいる
主人公をいじめていてそのうち追い落とされる上司くらいのポジサバフェスで悪役令嬢ルヴィアゼリッタの本を作ったあの頃
当時は悪役令嬢とか知らなかったなぁいわゆる「追放ザマぁ」系をラブロマンスに応用した結果だからなあ、悪役令嬢モノ
そういう意味では話が短いアニメとか見やすいよね・・・(最近のだと探偵とかパンストとか)
内容が濃ゆかったらシラナイ・・詰みポジションなったけどどうにか回避したい系の一種なところでもあるよね
>>318
フキダシの様子がおかしいんですけど?幻覚だからこそ魔改造されたとも言える
>>306
ラノベだと「最弱無敗のバハムート」とやらがハーレムであったか。割と探せば出るかも>>320
大抵の場合、初手からして「悪役令嬢ポジに転生してしまったので何とかして破滅を回避する」≒悪行に手を出さないように気をつける。って所あるし>>287
大雑把に中世ロマンスモノにおける「主人公を際立たせる為の当て馬(舞台装置)」だよ>>305
ほう>>315
共に待ちましょう、次のチャンスを⋯⋯FGOの悪役令嬢というと、サバフェスでルヴィアが悪役令嬢(凛がヒロイン)みたいな表紙の本あったけど、ルヴィアも凛もやられっぱなしじゃないからどっちが悪役とか言えない
SNからの流れだとどうしても士郎と凛の方が早く出会って聖杯戦争とかいう非日常で絆を結ぶからルヴィア不利だけど、プリヤなら条件はどっこいどっこいだ悪役令嬢ってあれでしょ?金髪立髪ロールで笑い方が「オーッホッホッホッホッホッホッ」
>>282
ぶっちゃけ初手で『属性』とかのカタにはめちゃうような層がやかましいだけで、世の大多数は「このキャラの素敵なところが見たい」ってシンプルな楽しみ方をしてると思うんですよね
夫婦キャラなら夫婦漫才やイチャイチャを、主人公に恋するキャラならその恋模様を楽しむというだけの話>>320
そりゃあ「悪役」令嬢ですし?
それが主人公になるなら、自らならない限りは「悪役」にはなりませんしね?
だからあの系統だと元の主人公とかが「悪役」になったりする>>330
大変だ―!スレ民が吸いこまれた―!あくまで悪役ポジションにいるだけで悪ではないのよね
まぁ最近は根っからの悪の悪役令嬢なんかもいるけど・・・>>330
あれはなんなんじゃこう集団幻覚から始まって今じゃ展開の変化球もなかなか増えたのは凄いね悪役令嬢もの
>>337
悪女回帰ものとかからの派生だから原典回帰ですわカップリングだ夢だ色々あってそれがいいのが創作界隈であって
これが王道であってもそれ以外はないというとこはない>>342
時々、冤罪追放からの追放先でマジで闇に染まってボス化して帰還する設定だから潜在能力がチート級にヤバい、みたいなのもまた居るけどね>>336
胸焼けするよ恋愛漫画版ボーボボは>>344
晴明さんに普通に止められそう結婚する前の人のことだからな令嬢ってそれが悪役になってる。
>>341
ふむ、自分より下の階級を見下していて、主人公に負かされた時は「キーッ!覚えておきなさいよこの下民めが!」と捨て台詞添えれば悪役っぽいかな。>>345
最終的にウルトラ方面に着地したな!?夏イベ自体の方も、まだ何がとは言えないが、スクショの撮れ高あってたのしい
……ねえ、これ楽しみ方あってる?大丈夫?>>353
現代は娯楽で溢れておるからなぁ
自分が100人居ても絶対取り零すレベルで>>339
一話完結型のさくっと見れるアニメ?
YouTubeで見れる「夜は猫といっしょ」はどうだ?総集編だと10話10分余りで見れるぞ。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=QwscELazRoI&list=PL21PGVTtHmxi8ughOcoxLSTUJNUeYIo6D&index=1
>>360
猫は流体であることがわかるなんか邪神の秘宝とか秘術とか手に入れて人型ゴジラになる令嬢もいる
………令嬢とは?お嬢って書くと何か極道の娘キャラばかり連想される
悪役陰陽師と正義の主人公陰陽師
>>345
忌々しい、こうなったらあいつもやっておしまい!>>366
シナリオある程度進めると変わる感じですね悪役令嬢のロリメスガキに転生してアーサーに理解らせられたい
その果てしないまでの白馬の王子様オーラで私を潤わせて欲しい>>372
アーサーの性格に合わせたのか多種多様な厄介勢に縁のある男
プロト3騎士揃い組の安心感強そう>>368
大体スローライフか冒険者やりだす個人的にまほよコラボの両儀さんならわかるけどカルデアの普段の式さんは人妻感そんなにないというか…
どっちかというと家の近くに住んでて時々会ったら軽く挨拶したり気にかけてくれる不思議なお姉さんみたいなイメージ農村スローライフとかいうとリアル農家の眉間のシワがグレートキャニオンになりそう
ギネヴィアに転生したら破滅しないようにするの難しそうだな。ランスロット以外を選ぶように誘導する?
>>376
正月鯖で実装された方が納得する。>>380
ちょっとだけだけどお前このタイミングで出るのかよ!ってキャラはそれなりにいたかは無いとは言い切れないところある>>373
道満が宇宙猫顔してる横で爆笑してるけど目だけ笑ってない晴明が見える(幻覚)清明はなんかいっそのことFGO外で出てきそうな気してきた
FGOで匂わせた内容を他の作品で拾うことも多少でてきたし
サムレムみたいな和路線のFateまた見たいしもう既にそんなに礼装あって残りのPU大丈夫なの・・・?
>>377
でもあの姿の頃も後半には既に身に持ってるんですよ
出産時期的に>>370
まあ悪役令嬢モノでもいつものなろう雑テンプレな俺つえーならぬ私つえーな作品も表に出るようになってきましたわねぇ…>>379
まあ、今までクワも持ったことない箱庭育ちが何言ってるんだって思うだろうからなぁ・・・・これでワガママ言い出したらそらゃもう戦争よ。>>389
「その説は息子が大変お世話になりまして・・・」なパターン!?>>364
昔はお嬢って呼ばれてたのかねぇ>>381
他の騎士は敬する故に遠ざけ、モードレッドは王室崩しのネタ探し、アグラヴェインは駒としか思ってないのでなんとも……
疲弊してることに気付いたのがランスロットという話でもあるので>>383
それにマイルーム背景にネタバレ要素ないしな安倍晴明が凄い陰陽師ってのは知ってるけど
具体的に何をしたの? 有名なつよつよ怪異を祓ったとか?>>378
男性は英雄展開を求めて女性はシンデレラ展開を求めるのがあるって聞きますわね結局サムレムにも出てないし、本当に出すつもりあるのかな...
>>397
玉藻っちが首取れる勢いで横振ってる!>>399
えっと有名どころだけでも玉藻の正体看破と酒呑童子に飲ませた酒の準備とそのほか色々とこうなったら来年の夏はムーンキャンサー青子を覚悟しとく
来たら回さずにはいられない刑部姫の親の狐も千年ぐらい生きてたらしいな
晴明は山川の日本史で最初に知ったな
晴明は広範囲に色々とやりすぎてお前人間じゃないだろってところから狐の子という話が生えてきたとかなんとか
なお清明にも失敗はあって
雷を避ける呪術が使えるはずなのに自宅に雷落ちて始末書書いたとかいう面白逸話が>>376
インタビューとかでも言われていたけれど作業量多すぎて結構カツカツっぽいから出てくる余裕なさそう何かの紙マテだかで 座だかの晴明の姿見て爆笑してるサーヴァントいるんだっけ?
第七王子はあれだから魔術とか魔法好きすぎて子供時代から転生したから。
私、悪役令嬢!
領地の村が生意気言ってくるから水源に『偶然』動物の死体が転がり落ちやすい様にしてあげたわ!>>417
インドラ様のやつかぁ>>426
煮つけBL・・・・?!クリームヒルトさんは悪人令嬢
まあもう終わった後だし、アルテラとディートリッヒは怒っていいけど>>421
でかくなったらあんしんですよ
かわいそうになったやつもいるんですよ…>>389
葛の葉さんか……お会いしてみたいですね>>433
浮世絵とかねぶたの山車でありそうな構図と表情>>439
つまり電波少年的に拉致して海外のアパートメントに放り込むとか?>>435
たしか生まれの才能がでかいから前世では好きで知識あっても大して強くなれなかったのが王子に生まれて才能も努力の場も整ってるからチート化したんだっけ?>>432
月の兎が玉兎だから金玉兎ってBBちゃんのことになるかとある朝起きたらカルデア到着時の藤丸に転生しているのと、ある朝起きたら藤丸が冬木で召喚したセカンドサーヴァントになってるのどっちが良いかな
>>440
ゴールデンボールはみんな大好きだからな。
平均して人類に一つはゴールデンボールを持って産まれてくるくらいだし>>430
その二人もだけどヒルデブラントもヒルトさん討った後親子と知らず息子と決闘して倒してしまってるんだよな>>383
なるほど、ありがとうございます>>444
年食ってくると肥大化することが多いとは聞くわね異世界でも大変な目にあっている作品はあるからなぁ...(最近本人の出番ないけどリゼロとか...)
>>453
いつもアニメ化してるイメージ>>449
死に方選ばされてるだけなのでは?>>433
悪い顔でクッキー齧ってるシーンシュールで好き>>455
はい。>>455
はい。コクトーも兎(バニー)だと言っています。魔術とか魔法の解析で相手の術丸ごと自分も使えねーかなとかやるようになったからな。知識あるなら同じこと出来るしな。
>>413
レオデグランスの後見目当ての結婚詐欺かましたとも言えるからねアルトリア側が
友人を苦しい道に突き合わせた自責の念があるアルトリア、真実を知ってアーサー王への敬意と板挟みになるランスロット、すべき事と現実のジレンマに苦しむギネヴィア
全員の感情がもつれたまま破滅の日は近づいていくのであった>>408
すでに来年に向けて作り始めてるかもしれん
下手すると来年の周年鯖の可能性すらあるもうすぐアニメ化の悪役令嬢?物ならふつつかな悪女ではございますががお勧め
やはりフィジカル、令嬢が最後に頼れるのは鍛え抜かれた精神とフィジカル>>446
まあ、逆針というわけでもないけど
「そう来たか!じゃあ俺はこうかく!!」の執筆速度合戦が早い界隈だから
俺らが思うものは既に存在してるんだよな
今回はコミカライズで作画も超ノリノリのA++枠をひいたのであ>>462
セガの規模感とハードの戦績考えたら妥当なのを名乗っとく出来ないのがファンの悲哀ね>>469
そりゃあ……
チュートリアル召喚だろ式がバニーとなってからもうかれこれ12年
それほどの時が流れているのだ(吐血)>>469
うちはぽんぽこだけど
あそこは公式で描かれたこと無いから分からんね>>475
モンスター。
翼を授ける>>474
クリア後に来てくれる術クーフーリンとかになるのかな?Web連載の時は良かったのに漫画化の際にアンリマユ引くと可哀想としか言えねえんだよな……
作画の都合で数話で打ち切られるとかある世界なので>>482
とりあえずエミヤ。
狙撃で大抵片付くし。
弱いものイジメなら最適解。>>432
なんか上海で暗殺されて四辻に晒された挙句福沢諭吉が絶望しそうな名前原典からそうだけど普通に修羅場なプロト時空よ
ついでにアーサーが真の愛を向けたのは女子高生ってのが話をややこしくするぜ!
見たいなー!!
ギネヴィアと綾香がエンカウントするシチュエーション!!
綾香が素体の疑似サーヴァント・ギネヴィアとかいう最悪の合体してもええんやで!!>>482
一般的な器物系宝具は大体コピれるのは普通にヤベーのですわ受肉...なるほど...
エクストラ関連で出番があれば何やかんでムーンキャンサーになりうる?
2部で最初に異聞帯で召喚するのがアヴィケヴロンさんになるとは思わなかった
圧倒的サポート能力だったよね>>478
アルトリアも生やしてヤッた経験があるから男性への奉仕の仕方は把握してるんやで?本命はティアマト&クレーンさんだけどここでガチャの調子を上げておくために玉兎&美遊もちょっと回そうかな
>>492
案外、EXTRA関係なくて月神が関与してたりしてな>>494
ロシェの一件でかなり思うところがあるのは印象深い>>497
皇太子が前に出ると地位と権力のせいで皇太子本人含めてどうにもならなくなるから……>>491
優しい>>504
名探偵マーリンか。
浮気はよくないね。
下手すりゃ声変わりよ。只今北産業
>>501
100本でも200本でも1000本でも例のステッキばら撒いて1本でも敵が手に取れば勝ち確定という最悪の戦術>>493
主人公はちゃんとした価値観で彼女ほしかったりする普通に良い奴なんですよ
ただこの中世ファンタジーに現代価値観で、ズバズバ切り込んでいくのは刺激が強すぎてな・・・
それに救われて脳を焼かれた結果、極まったスレ民みたいな反応するようになってしまってな・・・>>502
乗っ取った人格が自分の未来を悲嘆せずそれでもと頑張る子だったからね
それを主人公役の転生者が「所詮ゲームだから」とぶっ壊して本来の流れに戻しちゃったからミノタウロスの迷宮を素材にしてゴーレムにして殴り合いって冷静に考えると凄いことしてたなあ
>>513
確かダゴネットと行動してたってエピソード目にした記憶ある>>514
お得でいいわよね無人島に一つだけ何か持って行けるならエミヤ連れて行ってひたすら投影してもらおう
型月だとアーサー(アルトリア)とギネヴィアの間にいた息子たちは関羽さんみたく「座になんかおるー!!?」みたいな感じなんだろうか
アルトリアは処女
その上で男性の悦ばせ方は知ってる
此処まで言えば分かるわね、苗木君?>>518
征服するなら男も女も同じか。
我以外みなメス。僕は君の剣!
士郎は私の鞘!>>517
簡易的な動力機関くらいなら投影出来るから拠点整備の後は燃料の確保すれば何とかなるなアイツ式やティアマトの新しいボイスが気になる
>>520
その辺はわかる
そういう対象で見る需要あるのかすら考えない存在のそういうイラストがつい流れた時は目を疑ったが滅んでもいい街じゃないといけないし聖杯戦争だと
>>502
家族でさえ扱いが最悪の極みだったのに自分の肉体に憑依してきた赤の他人(エミ)が滅茶苦茶自分に親身になって自分の事を考えてくれていた上なんとか破滅ルートを回避するために奮闘する姿(彼女の考え方含めて)を数年間も間近で見続けてるからね>>529
かわいそうなスノーフィールド・・・>>531
コンプライアンスのために闇菓子とかボカすもんなぁ>>530
20年前のオートメーション釣竿の時点で今更よ土地が広大なムーンセルとか電脳空間だからいくらでも土地破壊してもいいぞ。
>>521
苗木「つまり・・・アルトリアは耳年増?」エミヤってfgoだと宝具のコピーについて他の人に文句言われたりする描写ってどれくらいあったっけ
トリスタンとパロミデス
イゾルデについて語りだしたら誰か止めるまで延々と喋ってるイメージある>>539
世界観の説明なんて聞いてくれるやつあんまり多くないからテンプレって偉大なのよね
正直、理科とか社会の資料集とかめっちゃ読む派だったからその気持もよく判んないんだけど>>538
アーサー王もう攻撃ボタン2、3回押すだけでビームぶっ放すもんな……>>543
ピリオドの向こう側行っちゃったかー>>539
王国の精鋭たちが野盗に対して「俺んとこ来ないか?」って言うんです?ロウヒと太公望サポートできる露払いとしてつかうとめっちゃ便利だな。
ベオウルフの旦那とかオジキとか一番使ってるからなカラドボルグとフルンディング。ルールブレイカーはまぁメディア別にどうでもいいしあれ。
>>546
舞台となる惑星の気候とな植生とか
俺は興奮するけど読者に対する要求値高いだろと言われたらそう>>537
国家単位で多様性溢れた変態魑魅魍魎の日本は他所のことどうこういえない>>544
私立と公立だと自力が違うからねぇ
野球に力入れてる私立だとナイター設備あったりとか部室にエアコンあるその他諸々の設備とか「快適に野球に専念できる環境」があるわけだからね。家はレンガ造り
町の回りには川と森
真ん中にはお城が合って王族が居る
冒険者ギルドがあって日々の稼ぎはダンジョン攻略
耳長のエルフを始めとして異種族が珍しくない
ステータスはドラクエ
魔法が使える&科学は未発達
すぐに思い付くのだけでもこんな所かしら。一体私はどこからこの知識を得たのか……>>532
本当だよ。都内とかうっかり包丁で刺されたりするんだから油断できないよ!!>>557
たまに「何その造語!?…………ガチャの事かよ!」ってなる>>530
投影自体は色々できるのよ構造さえしっかり把握できれば。>>559
ケリィが仮面被っちゃう。
ジオウにしろハクオロにしろツラいからヨシ>>537
左下の赤いのは島じゃなくてアラスカですわよ>>552
ラインを助っ人に頼んでるからさらにドンだぞあの漫画今更だけど基本クラスと同じ数の7つエクストラクラス増えたの凄いなあってなる
なんならそれプラスシールダーあるし>>560
大丈夫だ...そのためのコラボだ...>>566
雑に世界地図を逆にしても案外気づかれないもんなんだよな
DOD3 で学んだでも聖杯戦争書く時は1度は描きたいよね
都市破壊。まぁそこの生活感とかリアルに描くとアレなのでカットカット>>577
ジャックちゃん(不屈の意志)>>577
シャルロット・コルデー
あと折角実装したしオルガマリー所長>>577
カリオストロ伯……まだ……?>>568
伊達に国民的RPGとして社会現象起こしてない
来年で40周年になる強固な地盤やぞ>>540
ツッコミとワードセンスは流石犯人たちの事件簿の作者さんですな……>>573
実際にとんでもねえことになった例>>566
全滅しなくても新しい舞台を整えるのに人類激減させるのは便利だよね。>>568
しかし30年以上前に既に「竜退治にはもう飽きた」と言われてたし…崩壊でも神秘ないわけじゃないが補正が一切ないってことには変わらないしな。
>>588
(スルリ)……優しくしてね?>>588
パンツ脱ぐだけで石千個くれるのか>>580
家庭内暴力はいけません、ね>>575
転移前の世界だとゲームだからゲームオーバーのデメリットがペナルティくらいなので積極的にレベル上げできてレベルマックス、転移後の世界だと命を落とす結果につながるから格上相手のレベル上げが出来ず寿命の問題もあり実質現地人はレベルマックスにはなれないどころか二桁行っていれば英雄レベル
みたいな設定多いよね>>575
私はレベルMAXの連中が人類の極みとして幅を効かせている世界で、レベルMAXになれない呪いかかっているせいで初見ではものすごい舐められるんだけど
実は「レベルMAXにならない→上限なしで成長し続けられる。結果、そこらのレベルMAXよりはるかに強い」って初見殺しの主人公が、イキり倒してるレベルMAXの悪役をボコるようなのが好きです>>577
モーさん>>577
そろそろツタン君とネモが来てもいいだろぉ>>596
スライムのぷにる演じた声優さんがサマルトリアの王女やるの面白いと思った>>572
デスクトップアーミーのサーヴァントモデルのとかはそんな認識だったね
「あ、今回はこういう感じの奴なんだ」って受け入れてる
なおそれで生まれた地獄の煮凝りみたいな設定のマシュ>>577
ブーディカさんの供給はいつでも待ってます>>610
パン屋の英霊、ベイカー>>606
今後別作品とかで取り扱いそう>>597
大勢からの認識が「金の生る木を齧る害虫」だったから
繁殖の指令の姿のバーサーカーというね>>577
九州出身のフレが数人いるから、その人の推しが該当の県に来てほしいなーって>>620
カムイの一気飛びの最終話もなんだけど結構飛び飛びとかあったよね原作
長く関わってた川越監督だからそこのところ上手く補完出来てた英霊の力を纏って戦う聖杯戦争で勝利した兄の願いによって異世界転移した少女が、異世界のアイテムで魔法少女になって大切な仲間と出会っていく物語とか面白そうじゃないかな
>>622
ま た 鎌 池 か>>619
スライムとしてのシンボルがわかりやすいから派生も作りやすい>>631
聖書だと版によってはパロだったりするぞ!>>613
シールダー・パラディーンとかアンビーストとかみたいに「クラス自体は既存の別クラス」は増えてきそう>>637
全くわからん
ペィパーだしスライムは最近だとぷにらかな...
アニメで人間は不自由のところで人外メンタルなんだなと再確認できたよ...>>631
F欄のFはフェニックスのコピペを思い出した(ネット老人会)>>634
アレなあ…
あの日がよりにもよって月と花束の人の死が報告された日になってしまったから妙に寂しい気分になってもうたな…今回の水着PU2とPU3が早いのがその後に怒涛な水着復刻PUがあるから説
もう転移者には飽きた織田信長
>>644
本人が転移するのも飽きてそうだよな信長>>612
原作で救われなかったキャラが救われるのが良いからジャックちゃんと玲霞さん辺りで頼む。魔力供給は魔石か何かで代用すりゃいいじゃろう>>646
シナリオ全スキップして進めれば良いじゃない>>629
世界に羽ばたけ天草興業>>636
レベルアップ速度が異常な白兎が何時の間にか追い付いて来てるんですけどー!?(byエルフ女)>>647
Fang……Flame……Fortress……>>649
そんなあなたの未来はどうでしたか?オルガマリーそろそろ期限だし、マジで引きにいくか悩んでいるんだけど、使っている人の体感どう?
色々解説動画見てて思ったのが、真価を発揮するなら宝具5にして3臨で横並びで使うのがベストってのはわかるんだけど、そこまでする価値ある?できることは多いけど、どれも本職には及ばないって感じだし、それを補おうとするとリソースが滅茶苦茶必要そうだから悩んでいる。
味方への攻撃バフ最大50%+OCup+NP30%配布が強いのは理解できるけど、オルガマリー5体引きに行くよりロウヒとリリス引きに行った方がコスパ良くねって気もするんだけど。
オルガマリー完全体(3臨想定)にしてもスキル3がほぼ封印である以上、バーサーカー、フォーリナー、ムーンキャンサー以外の90++3Wave担当はできないし、結局1Wave担当のみなら3Wave担当と2Waveとかの単体デカブツ処理担当が必要になるんでしょ?オルガマリー完全体より宝具2、3で済むロウヒに1Wave担当してもらって、その分のリソースをアタッカーに回した方が良いのでは?
逆に1,2臨でメインアタッカーで使うなら人なら7騎士はモルガンで良いよね?人属性フォーリナーも光コヤンのバフ付けたククルカンで行けるのでは?星属性特攻は良いと思うけど、ちょっと需要ニッチだし。
星出し+カード操作っていう意味でサポーターとして1体引こうかとは思っているんだけど、モルガン、水着伊吹宝具3、ククルカン宝具2、プトレマイオス、ロウヒ宝具1、メリュジーヌ宝具3いる状況で俺は宝具2以上狙うべきなのか?
ちょっと不快に思ったら申し訳ないけど、水着も星5が3体いて石の使い方を考えないといけないからシビアな評価になっている。
ただ、俺が間違っている可能性は十分あるから、違うなら教えてほしい。>>646
まず引きたいだけ金を用意する>>637
pepar だと、「ぴぱーる」っぽくなりそう>>659
まずドラックにはねられて死ぬマシュの姿が思い浮かばない
普通の女の子(型月比)だろうし>>659
異世界へ転生するには日本のトラックを経由する必要があるからな
日常に戻った後に行くのは納得>>658
掘った芋弄るな>>657
基本等倍で戦うのにATKが低いから石が無い、リソースが無い中で周回の汎用性が高いサーヴァントを求めているならおすすめ度は高くない
俺はオルガマリー好きだから引いて重ねたけど
あとラスボスとか終盤の大ボスの特殊耐性でアンビーストに不利とか出てくる可能性あると思う>>637
わかるわかる
「"voyager"のイ、なんでヤなんだよ!!!」ってことよね(違う)エクストラの基本だぞ等倍になるのはだからなるべく宝具高くないとアタッカーはきつい。サポートで使うならあんまり関係がない部分。
>>624
TOFだとファンダムになるのよな……あのシリーズ的には超超超超強い玉兎さんをお願いします
>>664
つ(紙とペンもしくはメモアプリやワープロソフト)>>672
ボイス付きバレンタインを見たくないのか?>>672
貴様ーッ 等倍アタッカーを愚弄する気かぁっ
ククルカンくらいバフモリモリなら「等倍でバサカもびっくりな火力」まで行けるんだけどね。しかも光システムにも対応だし>>657
代替要員をそれだけ思いつくんであれば、性能という点では引く必要は無いのでは>>672
極論つよつよサポーターとバサカとアルエゴが居れば事足りるんですよ
でも違うでしょ、そのこの事が好きなんでしょ?愛おしいんでしょ?ってなる
運営もそれをわかってるから魅力的なサーヴァントを実装したり脆性でバサカ以外のアドを設定したりする>>675
日本語には未来時制を表す指標がなくて、時点を示すことでしか表現できない、って話も追加してあげよう
一方英語には存在するので、仮定法未来とかがスッと入ってこなくてバグり散らかす>>675
シンガポール英語「うちは過去形ないよ」
英語訛りというちょっとした殴り合い>>670
ありがとう
行ってくる>>657
でもよスレ民、オルガマリーのバレンタインはオルガマリーでしか読めないぜ?そもそも性能で考えたらインフラサポーター以外はほぼ必要ないって話になるし
>>672
医者もお手上げです
面倒なので来世に期待しましょう(放り投げ)>>637
psyとかghtも初見だとわからないよね>>669
モロに真逆だもんなぁ、ルーラーとアヴェンジャーの資質って
そしてその資質をそれぞれ密かに抱えた2人が運命的に出会って唯一無二のパートナーになるのが最高なんですよ>>657
まぁそこまで考えちゃうくらいに回すの迷ってるんならやめとけばいいんじゃない?
本当に喚びたい場合はそういうのなんて度外視で喚びたいんだよぉ!ってなるだろうしドスケベな水着が目の前にいる
ガチャを回す理由なんてそれで十分さ極論言えば話す聞くの回数が正義である
>>699
基本あいうえおの五音だけだから(ぶっちゃけると、バーサーカーでよくないかとなったことはないですねぇ。有利クラスで殴ったほうがいいパターンもありますし)(バーサーカーそもそもうたれ弱いので……)
マイルーム性能はネットの証言だけじゃあ宛にならないんだよなぁ…
>>691
戦闘を楽しむならもっと面白いソシャゲ山ほどあると思うんだがなぁ>>699
音さえ分かればなんとなくで再現出来る日本語がおかしいと思われ>>699
基本的に南方言語なんで…
だからズーズー語はわからない>>711
バーベールーfgoは令呪と石で復活出来るから優しいよ
敵の使う技の効果と敵のパッシブ読まないと永遠に勝てないのは前提でボス戦に60分くらいかかるゲームもあるから…取捨択一しないといけない程石に困ってるならインフラサポーターとメインアタッカー以外は引かない方がいいでしょうね
私はそこまで拘らないので好きな鯖引きますが>>714
キャスターはサポで過労死してる。アサシンは...コヤンがいるじゃない。>>698
まぁ令呪やら霊脈石あって最悪霊脈石はなくても聖晶石を割れなくもないし、クリアするだけならよっぽどダメージ全然通せないほど弱くない限りは大体いけなくもないからな
それはそれとしてヌンノスみたいなのは早々戦いたいとも思わんが>>657
強さだけで話をするなら
前提として大統領もオルガマリーもバカ強い
単独のアタッカーとしては単独で宝具ブッパもカード独占のクリ殴りも出来る上スキルチャージもある大統領の利便性は非常に高い
実質ルーラーだから防御性能高めなのも頼もしい
オルガマリーは横バフがかなり優秀で星出しも出来るから幅広いパーティが組めるけど、やはり今を生きる人類としてマシュの相方がこの上なくふさわしい
どうも見てると周回しか考えてなさそうだけど、この先の戦いを踏まえるとあらゆる局面に対応しうる大統領は居て損はないと思いますわよ
あくまで戦力だけの話ですがキャラを性能だけで見るようなゲームだったら私はこんなに石不足と爆死に苦しんでいません(切実)
>>688
英語は俯瞰視点で語る言語で日本語は没入視点で語る言語だからジャンルが違うからどっちかで慣れてると違和感凄いって話があったなYouTubehttps://youtu.be/b9PpLVSPEyQ?si=OKZWnw9n6YCjtVHr
>>646
自分は十二分に戦力整ってるのもあって、インフラ鯖でもない限りは中の人が誰かで引くかどうか決めてるから、イベント開始から数分で判断を固めてる
水着イベは全員が派生鯖な都合上、今年は生放送の時点で見送りが確定したんだわ>>670
ヒレ子さん宝具2になったんでまぁよし!後は明日次第!!性能で見ても良いし愛で見てもいい
だから人は今日も爆死するんだ>>718
箸の端を持って橋を走って渡る。
これを音だけ聞いて判断できるってすごいよね。固定を強く使えるのはこう熟練した人というかなんでそれが強いってわからんことには。カードの固定の強さは使わないとわからんよな。
ペーパームーンやイドが主人公がアルターエゴ状態になってただろう話や主人公が復讐者になる誘惑から踏みとどまる話だったから
ルーラー章は主人公がルーラーになるのか?って思ってたけど蓋を開けたらルーラーになるってくだりがあったのはマシュだったねサンチョ。俺、いいアイデアが思い浮かんだ。
本当にすごいアイデアだから深呼吸して聞くがいい。準備は良いか?
デイリーミッションを完遂することで無記名霊基の欠片を獲得できるようにするんだ。レートは1日3個で欠片300個で無記名霊基一個に変換できる感じで
そうすれば皆幅広く未所持のサーヴァントに手を出しやすくなるのではないか?なんぼ難しいと言っても、英語もドイツ語もフランス語も、ラテン語先輩よりはナーフされてるんですよね
カルデアにはネイティブラテン語話者がゴロゴロしてますが......>>725
まあ何にせよ6年以上も勉強したら読み書き喋れて当然なんやけどねぶっちゃけるとガチャを回すか我慢するかってただそれだけの話にごちゃごちゃ理屈を求める時点でちょっとダメだよな…楽しいからやってるだけのゲームだぞこれ
>>696
モルガンは宝具で安定して敵を倒せるなら宝具OC効果で後続を強化しつつNPやクリ殴りでちょっと足りないならサポートできるけど、一体だけ妙にHP高かったり属性相性で倒しきれないパターンもあるからなぁ
通常はモルガン+モルガン+単体or全体宝具鯖の構成使うけど最近は敵構成変則的だし>>737
日本語も一番複雑だったのって平安後期くらいよね
主語無しで複数人物の会話を記述できた>>669
エドモンとジャンヌくらい噛み合わなさそう>>657
少なくとも周回性能に重点置く前提ならお好み次第、いたら便利だけど無理にこだわらなくていいか、程度だと思う
アタッカーとしては単独だと本気で投資した場合じゃないと天衣無縫込みでも火力伸び悩むし(特に所長の姿の場合)、ケチる前提なら最速周回用のエースアタッカーやサブアタッカーとしての採用には向かないと思ってる
ただしスキル自体は倍率高かったり1手でこちらの盤面に与える影響が大きいから火力は最初から期待せずにサポーターとして割り切ったり、クラス相性が結構恵まれてることとかに着目して、攻略速度無視してどこでも安定的に戦えうるアタッカーとして見るなら最低限宝具2~あれば最低限形にはなるとは思ってる>>731
昨日貰った30個だけ、かな>>725
蝶々とかそうなんだけど日本とネーミングセンス近いのって東南アジアの方なんだよね
てふてふとクプクプ。動作から名前を付けている>>741
運要素多いからそこまで頭使わなくてもいいしな。行動の選択肢もRPGとしては少なめだし>>728
無記名交換出来るマスターは一般では無い>>736
一年で一個くらいだと十年でようやく一人分なんですがそれは・・・>>731
なんとか 強化クエストやってここまで回復煉獄杏寿郎も死の間際に言ってたでしょう、「股間に従え」って
>>740
趣味の範囲なら自由にするのがいいよね。
生活費に手をつけるのはアカンけど。>>751
クラス・イーター......声がいいな…って今まで使ったことなかったサーヴァント借りたらなることがたまにある
>>729
アサシンは光コヤンかテスカトリポカがいるかどうかがよくアサシンを使うかどうかの境目な気もする>>753
メリィ、どれ食べたい?>>731
今日の分のイベントやったから確か10個前後>>760
カズマだ!(条件反射)>>768
この鬼、生前に戻ってる……>>768
課金は家賃までとあれほど・・・・煉獄さんち、家賃換算だとめっちゃ高そう!!>>731
あんなに石貰ったのに早々消えるはずないじゃないですか>>770
両方だよ?スレ民だもの。〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2453回】夏!!!!
夏です!私は元気です!!
ギラギラするほどキマッてます!!!!
みなさん夏イベは捗ってますか!私は先ほど始めたばかりです!!今日はずっとトランポリンしてたからです!!!!楽しみですね!!!!
そういえば、はま寿司って今日初めて行ったんですけど、席のアナウンスを声優さんがしてるんですね
これそのうち金元寿子さんが選ばれたりすんのかな?寿司の前にこっちが刺身になりますな!!!!
それはさておいて私は初めエレナさんを性能で育て始めました。そんで頻繁に使ってたら多少なりとも愛着湧いてこのザマです
なので性能から鯖を育てるのも良いと思うんですよね。性能に惚れ込んだキャラはやっぱり内面を見る機会も増えるでしょうし、そこから深掘りしていけば推しになるのかもしれません
ゲームなんてそれで良いと思いますね>>777
まあ、年会費だとおもって福袋を少々?>>762
...天井誓言?>>744
後悔したのを毎回忘却してそう>>762
10連目!星4礼装1枚!!
20連目!星4礼装3枚!!
30連目!星4礼装3枚!!
40連目!星4礼装2枚!!
50連目!星4礼装2枚!&すりぬけ星4鯖1体!!
F〇〇〇〇〇〇ck!!!!!!!!!!田中の声を聞け
さすれば回すべき時は是非もなし>>669
多分アサエミ切嗣とキャスターアイリみたいな関係性になりそう>>731
ティアマトまでは残せないだろう覚悟はある……>>762
ところでこれ本来は『玉兎ピックアップ(クラス名表記無し)』だったって事はピックアップまで式のクラス隠したかったのかな本来は>>759
古英語とかもっと無茶苦茶だけどね…
まだ漢文とか整備されてるだけマシ>>744
なんて強い男だ!!>>731
どうもリップとは昔から相性悪くて手こずりましたわ
なんにせよ残り全員お迎えしますわスレ民の引きを言ってもガチャの女神の笑い声しか聞こえない
>>779
漢字廃止してどんどん文章読めなくなってるアジアの国とかあるしね>>705
そもそも、そのまま帰っただけでもきついからね。世界の生き残りに立ち会い続けたぐだが、そんなことも知るよしもない人たちのなかで生きるの、まあまあきついよ>>785
さらにAQBの補正もドンだからなあ>>792
ドラコーじゃない?>>657
あと1体で宝具5だけど(絆は12)不完全所長だけど
まぁ自分で使う場合はあんまり気にならないかな
結局好き嫌いで判断した方がいいぞ
一応fgo内だとこの鯖重ねないでこっち回せばよかった…
って後悔したことはないけど
掛け持ちの別ゲーで実況や解説系のでコイツは凸った方がいいそ!(強言)されて言うがまま引いて
性能はアレだが性癖に刺さる奴が引けずに後悔する事は割とある
横バフもあるし耐性ダウン宝具だから所長は今のところ雑に使っても手詰まりは感じたこと無いなて>>792
アクロバティック過ぎん?なんか……クレーン狙いでティアマトがやたら重なるとかはやめてね?((((´・ω・`))))
>>769
今年のバーサーカーPUでお迎えして、冠位戴冠戦で絆11になった弊カルデアの陛下…>>789
石田さんが言った「演技について話してみたい」も含むなら松岡禎丞さんがいるな(ちょっと式さんガチャひくためにぬいぐるみ作ろうとしましたが色々あってそれは出来なさそうです。来たら作りたいねぇ)
ソシャゲのガチャこそ「この門をくぐるもの、一切の希望を捨てよ」の典型例だわな
笑って済ませられる範囲にしときなさいな>>786
多分ドラコーよ
尻尾がエビみたいとか言われたりしてるからクラス補正については、実際はその数値ありきなので気にしないで良いと思ってます。
>>816
合ってる。来年以降でもワルツコラボ復刻して欲しいね>>821
何時か別れるときに意味深にお腹を擦るサーヴァントトップ10入りちょっと触媒に式のフィギュア買ってくるか
>>817
ネキがついに推し食い始めた>>816
管制室の裏に住んでてダンスにキャッキャしながら拍手してくれる人だよ>>808
普通にあり得るから回してみてからのお楽しみじゃぞ>>748
多分クラスごとに差をつけたかったんだと思う。なら、術と殺を補正0にして、他のクラスをプラスのみにすればよかったのでは?とは思う>>817
「うちのマスターが事あるごとに月桂冠の葉を毟って食べようとします。どうしたら良いのでしょうか」>>826
その分で石を買……いえ、フィギュアも増えて玉兎さんも引ける方がなんぼも良いですよね>>798
ワルツコラボからクレーンさんのキャラ設定担当してるからそれ関係では>>834
あなたはクビを切る側じゃないですか!!ガチャにこんなに悩んでるのfgoやってて初めてかもしれん
しかしねぇ石が2400個もある状態では浮かれるよりも先に何かあるのではないかと警戒してしまうのだよ
あと純粋に貧乏性>>817
怖ぁ……キャスニキ、狂人は置いといてあっちに行こうぜ…。>>833
モブにふっとばされたのも初めてだ>>831
いいから夏の島に行きなさい>>839
なんなんだぁこのおヘソはぁ
みたいな顔してる>>824
クレーンさんの興奮顔大好き、苦手な人も居るのだろうけど自分はあの顔がクレーンさんの魅力の一つだと思ってる>>844
2400かぁ…
宝具6にするには多分いけるけどちょっと心配な数字
儚いですわね>>717
性能だけ見るにしても何かしら犠牲になるものはありますからね
周回を快適にしたり敵や環境に合わせて楽して勝つこと重視するならすっごい投資したキャラを乗り換えや使い分けありきで採用しなきゃならんから莫大な投資は覚悟すべきだし色んな意味でキャラを極めるのもほぼ無理ゲーになる
逆に少数精鋭でしっかり勝てるようになることだけに拘るとしても必然他のキャラの出番がなくなったり時に不便や遠回りを強いられることもあるからプレイヤーにストイックさが必要だし採用するキャラのチョイス間違えたらかなり困ったことになるから経験に基づいた自分なりの拘りとセンスはほぼ必須
ここまで極端じゃなくても、性能本位で拘るならどっちかは覚悟しないとどっちつかずになりますよ>>839
後輩のおへそを凝視する先輩>>821
赤兎馬だって汎人類史のサーヴァントだぞ
汎人類史のサーヴァントの可能性は無限大だな>>848
うん。霊基一覧を見るとなんとなく分かるよ今年は水着美遊を引く予定
…通常美遊を一人引くまでにイリヤを4人引くことになった過去のトラウマがまだ忘れられない>>815
歴代ハサンが破産したときに現れる初代様・・・>>858
実はFGOワルツでナレアへ顔してた事実が明かされた……>>839
「何食ってこんなに細いんだぁ?」全て引くのは確定事項として重ねられるかどうかに運命力がかかっている
>>833
いつもの田中天さんでした本当にありがとうございました
卓ゲ民だからボイスがないとクレーンさんの台詞がおっさんの声で脳内再生される病にかかって困っています>>850
イベントは曲の使用料とか絡んでそうで足踏みするのは分かるが霊衣中々来ないのは意外だよね
別に衣装に曲付いてるとかでもないのに>>848
孔明(初期)→玉藻フォックス(2015年ハロウィン)→玄奘三蔵(2016年イベント)の順。>>847
石田さん サイの人と仲良くなったとか言ってたな>>867
そもそも登場人物ですらない「童話」すらサーヴァントになってるからな......>>867
オベロンとか紅閻魔とか他にも色々いるぞ
ナーサリーなんて童話の集大成だしまほよも知らないしまほよコラボ時に忙しくてイベントの時には召喚できなかったはずなのに、いつの間にか有珠さんが宝具5になっていました
そういう出会いもあるんですよ>>840
アイドルオタク同士通じ合うものがあったんじゃろなぁ>>871
いつもより狂気が少ない いつもはさらにキチ
アグレッシブだよネキは>>856
今更何を確認しているのです?
あなたの帰る場所、それが私です
私は、世界にある全ての都市を周って、その価値を知らなくてはいけません。
勝っていたのなら、アステカの民達の時間を誇りに思い、劣っているのなら、彼等の時間に報いるために、学びたい。
要するに、一番でないと気がすまないんです。
都市としても───恋人としても、ね?しきりに自分の尻尾を咥えさせようとして
咥えたが最後『同意と見てよろしいですね!』って足からパクーしにくるビショーネちゃん…?そういやナーサリーってアライメントが定まってないからそれ系のスキルや礼装の恩恵って受けられないの?
せんせー、真祖って胎生じゃない気がするんですけどおへそってあるんですか?
>>841
実際そうです。マジです。(+流石に連発はしないかつ打率がここ2回悪いので……)
あとメスガキになるのは『真面目にお迎えしたい』かつ引く対象が『男鯖である』と判断した時と決めてたり。お兄さん(おじさん)を煽ったりしてわからせを受けるというアレがあるので今回はやらないかもです。故に本当にここぞという時にやるものと決めてます。メスガキガチャ。
すごい追い詰められて、窮地に陥ったのなら話は別かもしれませんが(事実シエル先輩のときやろうとしてました)>>874
うーん、これは子供たちの英雄>>731
目指すは式宝具2>>891
よく見たら玉兎と赤兎って似てますよね
玉兎馬も探せばいるんでしょうか>>890
星の不思議パゥワーをヒトのカタチにしてるとかだったかしら多分そうメイビーたてますしばしお待ちを
>>883
来るはずがない、は早計かなぁ。来年以降になるかもしれませんが、可能性はあると思います
石は貯めてませんが私も待ってはいますし>>867
幻霊ベースでシンデレラやラプンツェル等の童話縛り聖杯戦争を考えたこともあったが、一体だけならともかく全部それだと扱い方が難しくて頓挫したなぁ>>891
それはそれで運命ですよ
(結局イリヤは宝具5になって今に至る)漫画の描き方、わかんない
なんか異様に「吸い付く」サーヴァントっているよね
スレ民がダンテさんの月桂冠の葉を毟って食べようとしても許されるけど、私が有珠さん(三臨)のヘッドドレスしゃぶろうとしたらゆるされない、わかってる
スレ民は痴的だからな
>>910
それは単純に完全に別物なだけかと(月で突いてるお餅を食べる)
>>897
な゛っ゛て゛ほ゛し゛い゛。
じゃなきゃ、クレーンさんのサポや20%礼装の恩恵をずっと受けられないままだもんアイドルえっちゃん!!>>796
完全体にしてクラススコアまで開けたら、補正についてはあまり気にならなくなったわね
これでマイナス補正が無いと考えたら、更に強くなってたのかーと言われた後に思えてくる>>909
活発美少女が惜しげもなく腋と太もも晒してるのがえっちじゃないわけがないと思うんです
しかも尻尾が飾りじゃなく生えてる可能性もあるかもだしというかよりによって店員クレーンさんなのに何でアイドル霊衣が無いかという謎
>>909
脇と横パイが素晴らしい。>>910
よくわからんが、「それはそれ、これはこれ」じゃないか?
パッションリップとドゥルガー様みたいな関係もあるし、もうなんだってありうる、と思っておいたほうが良いような気はするわね>>888
ゲーム的には中立・中庸
なので現状だと弓なぎこさんの中立特攻が刺さる>>929
(´;ω;`)
でも……何時ぞやの時はやってきてくれましたから……!!>>892
一部福袋とD召喚の余りは残ってるけど、7800個以上は無償石>>911
いざ自分で描こうと思うと全然ネームが進まないのある>>925
でも金太郎があるからちゃんと童話特性には含まれてるんだよな、金時新宿とかトラオムとかやってると英霊と幻霊ってどこでどう差がついたのかなあってなる
>>935
ようやくBBちゃんとバトル開始するところ>>935
これからBBスタジオがドンパチ賑やかになるところなのでもう少しですね、あと1年以内には到達するかなぁアイドルおたくのアイドル
>>940
ミスクレーンよ 鶴の恩返しを何だと思ってるんだ!!>>940
微妙にありそうでイヤだなあ......
あの夏に、モーさんの着せ替えはできたじゃない!いつになったらセラフで心の底から笑えるようになるんでしょうね
>>928
後ろの邪ンヌちゃんの霊衣もください日本にだって防衛隊がありましたよ……。中国の漢字とは比較にならないほどの膨大な文字がね……
うん、廃れて正解だわ(あと20時間…ハァ…ハァ……
>>949
あの映画は絵本でラストを飾るのが良いんですよね
(全知全能の書を閉じながら)>>935
それはまだ先だね。いよいよBBと対決>>949
暁の錬金術師……夏イベのフリクエで「絆ボーナスつくバーサーカーだから」っつって同人女出撃させてたんだけど、
ふと「この人、折田さん、なんだよな.....」ってずっと店先に置いとくのもアレだし
イベントの報酬で2500個賄えるようなので残してたショップの霊衣全部購入してきたのだわ
さあまだ見ぬアイドルたちの霊衣も織ってくださいクレーンさん(圧)>>957
(すぐに空中分解する音)>>936
あの衣装いいですよね
アレこそ本当に必要な霊衣だと思うんですよ>>959
頭文字はDか...エレナさんのthe アイドルって感じのアイドル霊衣
アイドルイベはバトルBGMがキャラソンでしたからね。耳に馴染んだ曲の数々は、ワルツのアルバムでフルを聞くことができます。
サブスクでも聞けるので是非。>>961
ネビュラハッド>>952
防衛隊と聞くと陸上防衛隊まおちゃんが真っ先に思い浮かぶ来月
冠位戴冠戦のライダーで相手にサメ騎士隊を突撃させてる奥様もいるんだな実は鶴の店使ったことなかったりする
毎回全部例衣回収してるからアイドル霊衣がないのはアイドル力を込めなければ服が作れないが肝心のアイドル力がないと言われているとかいないとか。
まぁもしアイドルイベント第二弾があって 推しがアイドルになったら一筋の花火が上がります
>>972
遠距離からバカスカ撃てるのは強いからね>>978
すみません。オタクのリリスちゃんメガネかけたシスコンみたいな声してません?>>972
アクションゲームで三すくみ相性ゲーは面倒くさいと AC Vシリーズで学んだ>>972
機動力と射程が合わされば普通に強すぎるんですよ>>974
アナタの場合マシュと似たコンセプトにした方が似合いそうというか...>>951
エレナのバックダンサーしてたじゃろ>>978
グラナードの和食担当アショカリリス>>928
必中&クリティカル威力+15%&初期NP50%でATK特化型
無敵じゃなくて回避で遅延してくる相手なら、スイート・クリスタルより強いマハーバーラタ屈指の英雄は伊達でも酔狂でもないのだ
>>980
弓兵が近距離戦えないわけないので。いや、弓で接近戦できるのはなかなかにクレイジーだが>>973
仕方ないだろ思わぬ方向から飛んで来た弾に撃たれたんだから水天日光天照八野鎮石(変換出てくるんだな……)だってFGOとかみたいな集団戦だと強いけどEXTRA式だとまあ…みたいに言われがちだしシステム次第よね
1000なら1000
>>990
まぁ良いキャラはしてるしな……アゾット
バズる演出
>>986
本人が柱だしな
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6015
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています