期間限定イベント「カルデア・U-サマーアイランド 大統領は夏の夢を見るか?」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2025年8月13日(水)20:00~9月3日(月)12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/Grand Order」を必ず指定してください。
前スレ
公式ページまだみてないけどキレーちゃんみたときどこかで見たことあるなぁと思ったら、昔出た空・零・碧の軌跡で表示されるゲームキャラの見た目を思い出した。
なんというか、うん、すごいね>>5
普通に考えてそうなるし、思考シャットダウンしてもしゃーないよあー、式さんは盲点だった。
確かに水着なかったもんなあ…!とりあえず、一体私たちは何と戦わされる事になるんです?(ポカとキャスニキの時点で薄々感じてはいたけど今日発表の面子で更にヤバみがががが)
ジュネスに恋しちゃう…
なにが大統領特異点ですか。水着鯖の面子を見て下さい!
こんなん「人妻特異点」か「お母さん特異点」ですよ検閲所から漂うディストピア感
これ素材効率次第では
冠位戦と悩むことになりそうだな>>26
ぐだお版ですどうぞ
冬木直後のマスターどうなっちゃうんだよこれ!!>>22
ここのBGM、わかりにくいけど大統領戦のアレンジ混じってるな基本無料は悪魔の言葉
みんな身をもって知ってるね!あれ、これ冬木直後だと胃薬飲んでるのはロマニ?
>>34
どこかで聞いたような歌詞だ…どこだっけ?>>32
絵面を除けばガチ独裁国家にありそうな看板で笑うんだわ>>41
大統領特異点な時点で1部だと話通らないしゴッフな気もするあぁやっぱりジョネスさん若いよね
>>47
, -‐- 、
γ =△= ヽ
l ○ ○ l
l △ l<死ぬかと思いました、最推しとの夏、楽しすぎますね
弋∪ ∪ノ
` ┐┌ ´
`~⌒>>51
でもオルガ大統領がやってもBEASTだしまぁとしか言えん人理一番搾りしたゲーティアも制御してる魔力量とかは兆単位とかだろうしね
まぁビーストクラスなら用意できるんだろうしかしこんだけキレーちゃんがいると一体くらいガチで中に本人が入ってる着ぐるみとかいそうな気がして困る
アゾる事に関しては過去作で定評があり過ぎるし>>40
この再臨がグサグサ刺さって抜けない
おたすけ>>63
ほんまやぁ...>>63
つまり大統領はイカ…>>53
大統領特異点周りの説明はカットなんだろうか?>>63
頭周りの形まんまよねアルストツカに栄光あれ!
これ下手したら冬木クリアしたばっかりのマスターがオルガマリーと同じ顔したキャラからこの招待状を受け取ったというのか
>>32
ギャグ漫画日和でも見てる気分>>72
生活費と治療費に追われながらひたすら検問してそう>>35
正確にはCCCネタだな
あの神父が雇われ店員やったのCCCだからアンメアがなんかすごい
>>56
それほんとに助かってます?エネミーのキレーちゃん案の定ジョージボイスで草生えた
大統領!なにやってんだよ大統領!
やばい
パッションリップ推しではないんですが、リップが水着姿になってこうして実装されて喜んでる姿見てると涙が……どうして……?>>43
なんか既視感あると思ったら、バスターマシン7号だ、これ!>>82
アホが美麗さを上回っているクレーンさんは何があったらクレーンさんになるんだ
>>84
潜在的な推しですね、喚んで愛でましょう(適当)>>82
意図せずして時事ネタみたいになってる>>87
999,999,999,999......フリクエ敵配置の感じ、後から敵が補充されるんじゃなくて6体まで増えるやつだな
ありがてえ>>95
やっぱちょっと変だとは認識してたんだな...>>82
闇属性系の美人なおねーさんがシラフでこんなお遊び全開な格好してるの本当に草なのだ>>98
あざといぞこのMONSTERさん!>>82
これはエッチ>>98
こんなん出されたらもう回すしかないやん>>98
これケモミミバフ対象になるんかな?>>43
髪の色味とオレンジのサングラス。
トップをねらえ!2はいい作品ですよ!(ステマ)放送用ゲイザー…?
>>114
する。>>109
これもイベント後とかに使い回されることになるのか……冒頭のシーンで映っていた鯖がライダークラスだけだったのにはなにか意味があるのかはたまたオルガマリーちゃんそこまで考えてないよ偶然だよなのか
個人的には後者を押す>>88
トンチキとエッチは両立する>>109
コレが現時点で漸くマトモに倒せた言峰になるという事実>>123
もともとが死ぬほど便利だからな...キレーちゃんの「あたためますか」はエクストラ(CCCだっけ?)の売店ネタか?
割と真面目にキレーちゃんがトラウマになりそうなんだが
昔からこの手のかわいいように見せかけて威圧感のあるクリーチャーの絵ってちょっと怖いのよ>>123
水着だから普通に特攻乗る上で普通に便利な性能してるからな……>>130
ほどほどに日光を浴びて運動して食事改善をする……これは健康になりますね>>127
もっと頑張らないと今年の夏は大統領のインパクトすごかったなぁ!で終わりかねんぞ!頑張れ配布サーヴァント!ねえ、これってトロピ(
過去を作った上で大人帝国(クレしん)って事かね?
エグイ事するな>>128
CCCだよ
BBに雇われてなんか店員やるのが楽しくなってきてる神父が買い物した時にたまに言うセリフだよ
特に温める必要ないものでも温めますかって言ってくるよ【悲報】ジャングルに痴女いた【秘宝?】
>>142
どっちだ?>>82
斜め上を行くバk…バカンスを楽しんでますってのが良く分かる格好で笑ったミカ…じゃんねですわってこと?
ミカァ!
>>149
脇腹の段差がいい>>147
決戦は17日っすね……?「怠惰しよーよー」
>>151
どう見ても独裁国家辺りにあるむやみに独裁者を讃えるやつぅ……>>152
夏の魔力がやたら強力なんじゃよ……>>134
本人がXとかで歌いそうなんだよな…>>151
最近トルクメニスタン館で見たやつ>>155
招いたんだからもっとちゃんと招き入れろよォ!まあキャスニキがレジストしたとはいえクレーンさんもなんか存在しない記憶植え付けてきそうだったからなぁ
初日から情報量多くてツッコミきれん
>>151
まあ実際外国の変なモニュメントだからな…>>151
(……外に出れない分遊んでたな、きのこ>>163
悪意なくてもこういうのは薄気味悪くて怖い……>>164
ブリューゲルの「バベルの塔」あって笑うしかない>>151
なんか刃牙に出てきたオリバが書かせた壁画を思い出した?「我らはレギオン」
>>174
まぁ依頼したらノリノリでやってくれそうだけども!スパさんが「この島は圧政に満ちている」っていうことはまだなんかあるんだろうな………
「油断すると夏が襲ってくる」
>>175
ノリノリでやるよ、あのお人……>>167
ナウクラテーで味を占めたな>>177
まぁ入場のところからして不穏な感じしかしなかったからな……あとちょくちょく怪しいキレーちゃん明らかにバグってる最初のキレーちゃん、なんかありそう
テーマパークで機械式のリストバンドは探偵たちの鎮魂歌を思い出すな…
>>189
途中でちまちま桁上げるの面倒じゃない?ってなってそう>>190
あと去年もリストバンドさせられてポイント集めさせられたんだよね……>>186
登場がサマーアドベンチャーだからもう4年の付き合いになるんだよね…
夏イベに限らず登場するどころか今回憧れの存在として派生形態出てきたけど>>178
出勤!出勤!大出勤!去年と比べてツッコミ所の密度が高すぎて拾いきれん!
>>192
ちゃんとデフォルメされてるはずなのに元を浮かべちゃうせいか怖さしかないマスコット>>161
※この台詞は洗脳が発覚する前の発言です>>98
くっ! 頑張れ黒桐幹也!次元を超えるんだ!
お前の突破力と空気の読めなさはこのためにあるんだろ!?>>198
カレン出したりバゼットで殴り倒しても良さそう>>201
またリンゴ消費の激しそうなやつが!>>198
殴れるエネミーとして登場してくれたおかげで一部サーヴァントがニッコニコになりそうだからヘーキヘーキ大統領は便利に使われすぎたんだ…
>>204
サーヴァントだから「命令に従う系の呪に弱い」ってのはあるのかもしれんのかな時間に問題があるならポカニキは大分重要な証人になるな
過去を上映してくれそう>>206
ミカと分離したせいで何かしらの要素が先鋭化したアルターエゴ状態にでもなってるとか?>>192
風邪ひいた時とかに見るタイプの悪夢やんけ(白目)「彼女は主観時間で一年、
正気のまま、〇〇を楽しんでいる」>>215
ライター陣の個性からしてガメラから知っただろうね>>209
大統領の夏はだからよ…止まるんじゃないわよ…ってキラキラ退場して終了>>220
トンチキだけどわりと大事になるのが夏イベントだからな……夢火あざす
いや運営ガチ有能。さすが需要をわかってる。>>231
ちゃんと2つ配置してるのあったけぇ。
1つじゃ寒かったが2つはナイス采配。>>223
なおコトミーくんが自分の好みをぶち込んだ結果>>206
悪役が悪いことしてんのに悪いことしてショック受けてんのゴジュウジャーのファイアキャンドル隊長かよ>>227
楽しみすぎますねぇ>>226
仲間って言うか主人公が三日月(ミカ)やべえな、ちょっと宝具撃ってみたら呼延灼めっちゃ攻めるじゃん…マスター大好きー!!だってさ!
>>226
三日月(CVペペさん)がいるよ>>221
他に我の強くて好き勝手やってるようなやつかあ
心当たりがありますね……>>32
これ、何かのアメコミか何かのパロディなんですか?どっかで見たことあるような…冬木を出たばかりのマスターがどういう感情で今のイベントをやってるか知りたい
夏の黒幕ってリゾートでの満足度をポイント制で表現する縛りでもあるのか
>>245
まぁ温めますか言ってたし店員ポジションはやるわな……>>221
スカサハ出てきてくれて嬉しい!あぁ〜美しい来年は薄い本が厚くなるな…
>>246
所長が目の前で消えた後にガチャやイベントに珍妙な格好した所長がいる時の新人マスターたちの心境>>253
一応敵の大ボスの罠の中に飛び込んでるのに呆けてるサーヴァントも悪いからヤメルンダ!>>256
一年間、楽しみながらやってたらしいから…>>245
まあ月でも店員はやってたしな!>>260
イルカのカリスマに聞いてくれ>>260
そりゃもうシャークネードよ>>223
30か、意外と低いな(彼の能は全裸のカストロ、シャルルマーニュ、アグラヴェイン、アショカ王に毒されていた)オルガマリー(本人)に必要だったものを全力で拒否してやがる……
ミカちゃんの方に零れ落ちてるなコレ???>>260
鮫のカリスマ?マンドリカルドか何かで???これヒルトさんはサメの女王的な過去刻まれたのか
可哀想>>266
貼り忘れ>>260
考えるな、忘れろもしかして、あの姉も何らかの過去を挟まれていた…?
>>272
姉は多分素でアレだ
アキラメロン……>>269
初見、これユニバース混ざってないか?と疑ってしまった。まあまだ真偽不明だが。ミカが拠点つくってくれたおかげで
メタトロン、テュフォンの二人と組んで家枠三連星2025が結成したんだな
テノチにジェットストリームアタックをしかけるぞ!>>273
それは存在する記憶じゃん!?>>281
大統領が考えてると思うか?>>280
お尻の露出やばくない?>>283
止まるんじゃねぇぞミカァ!>>279
このシリーズの1つ目の9時間9人9の扉面白かったなぁ>>268
すまないさんとのイチャイチャかも知れんぞぅ>>294
でしょうね(知ってた)>>293
改変した過去の体験もしなきゃいけないから兄様とはガチで研鑽できる強さ説もあるんだよな…>>245
ふっつうに喋るから「ジョージさん楽しんでるなあ」てなる。>>269
わかるマン>>294
そんな!呼延灼ちゃんがチョロいとでも言うんですか!?クリームヒルトさん第三肌が白すぎて水着と肌の境界がよく解らん状態になってる
>>294
お茶キメたら即絆5行って吹いた>>301
刃牙で見たやつ!!
いやまあ更に元ネタがあるのかも知れんが>>278
コズミックインポ月島さんよりはマシだから…………>>205
正直な感想、いいっすか
上半身、腰、下半身のライン、クッッッッソエロくね?>>59
割とありそうだな……
キャスニキがコンシェルジュの個体に他のマスコットよりはマシっぽいって言ってたし、そうだとしたらコイツかな?>>110
なんか「Papers, Please」って入国審査ゲーを思い出した。
働くため入国しに来る人とか、書類不備な人を容赦なく追い返すのとか、デカデカと付いてる紋章とかのディストピア感のある感じの入国審査所とか。>>209
今回は夏と青春の思い出の物語…
つまりブルーなアーカイブということでトリニティのミカということあるじゃんね?>>313
この特異点は一年くらい腰を据えてやったほうがいいというメッセだよねアレ
そもそもノッブクラスの我の強い奴が洗脳されてるかっていうと……>>311
そもそもキレーちゃんがまずそこはかとなく怖いからな>>315
助けてカレンちゃん!キレーちゃんが襲ってくるの!>>315
クッソ渋いイイ声で「大統領、バンザイ」はちょっと耐えられなかった>>301
大統領カルデアの2人のこと大好きなんだなあとなる絵面この分だとエネミーで出てくる鯖は洗脳されねー位我の強いやつらだなきっと
>>295
ぬきたし放送中とはいえ言っていいことと悪いことがあるだろ>>324
多分その癖きのこも持ってるからセーフ>>299
そういやニュードンクシティでこんなんみたな>>300
ただ、その場合はチャドに殺人犯させることになるのがな···ミカ作成の小屋で寝るときって男女マスター差分ある?
ぐだ子でやってるのでそんなに問題なかったけど、ぐだ男でも同じだと中々のハーレムに>>326
いや、これも少し正確じゃないな。あの口ぶりからして、「皆が自分がプロデュースした夏を楽しんでくれているのか気になるけど直接聞くのが恥ずかしい」から分離したのが近いか?
うーむ。>>326
そうだとしたら割と悪役成分濃いいなオルガ大統領>>334
Mは村ぐるみの事業ではあっても因習の方は龍賀家オンリーのものだからな・・・。さて、初日のツッコミもひとしきりなとこで真面目な話がしたい、このオルガマリーは何なんだと
ミクトランでビーストとして一旦の終焉を迎えたが分裂リスポーンする機能があった(伯爵は起動スイッチ押しただけとのこと)
それらを相手したらまたスポーンしてきたってわけだが、オルガマリーに望むことだから目を瞑っているがビースト案件としてはいい加減キリがない
Eマリーとの戦いが終わりオルガマリーの詳細は終章で分かって前借召喚に納得する流れかと思ったら、
矢継ぎ早に障害として現れるというなら「とりあえずここで区切りです」という表明を示してもらいたいところ>>341
ぐだに胃薬飲ませた大統領はすげぇぜ>>346
自分の信念に折り合いつけれなくて負けたパターンもう何百回も見たからねぇオルガストツカに栄光あれ!
>>333
これで素直にバカっぽいとしか思わねぇやつはまだFGOのイベントやったことないような新人マスターだけよ>>82
宝具のレア演出⋯旦那さん混ざっている?>>308
水着の際どいやつ全般に言えるけど
ほとんど裸じゃん!!(トリダモノ先生ありがとうございます♪)
このムチムチをまたアトリエシリーズに生かして無限ループするんだろうナァ>>308
これ絶対なんかプレイするための水着だよな>>333
それは割と毎回水着呼延灼のバトルグラなんですけどね
待機状態で胸が揺れていましてね
よく審査通りましたね>>326
奏章Ⅳのメタジャンの後だとなおのこと…ああ~、しみじみくるんじゃ~>>352
なんかやらかすと何やってんだミカァ!言われそうなミカ霊衣のキャスニキ、スキル使うと結構な頻度でビール飲んでる・・・。
>>355
いつ見てもホラーすぎる>>355
コミック派だったけど「あやまれ」連呼シーン読んでてマジできつかったわ‥‥。>>339
マスターが人情や理解ある性格だし、そんな辛い展開にならんよう可能な限り穏便な方針や立ち回り考えてくれてますからね
それこそトラオムのすまないさんみたいにやるべきことやったら敵に回ることさえ許してくれてるくらいだし>>356
あれだけ心配されてた水着リップ通ってるから、まぁ>>342
呼延灼はビーストと教授が混ぜたりくっつけたりした失敗作だから……。>>355
この後すぐ助けが外から来てくれたりしたから引き摺らなくて良かったけど、いつ見ても尊厳破壊酷いな…月島さんの場合「実際に起こった」という過去改変だから催眠とかってレベルじゃないのがね
>>370
その通り。そしてジャイアントロボの方はコ・エンシャクなのである…ややこしいな!!夢の世界とか幸福の世界って怖いんですよ。フィルムREDとか無限月読みたいなことだからな。
>>370
みたいね
つまり灼ちゃん>>64
指をさしているキャラもオリバとオルガ。オで始まる3文字の略称があると言ったところも似ているななんですか……ソロモンが焦って呪文噛むから高速詠唱Cの何が問題なんですか!?
南の島にこのゲート
ジュラシックパークでは?ブックオブジエンドは相手のキャパシティーがあるからやりすぎると廃人になる。
キレーちゃんの圧が凄くて笑いを堪えられない
開幕からずっとツッコミがツッコミが追い付かない・・・
クレーンリリィ来るとか予想出来んやろ
ぶっちゃけ最初ブーティカさんに見えた>>380
なお月島さんは銀城いがいはどうでもいいのでほぼノーリスクである>>373
P5Rの三学期とかも、周りは当たり前のように変わった現実を受けて入れててそれを異変として認識してるこっちは不自然さしか感じないのも中々気味悪かったな>>106
遅レスだけどニキチにボディ貸したと思われる嫁さんがいますね>>390
基本的にはどんなモノにも「殺」すって言うよね式の姐さんなら…或いはマシンとか?>>381
与えるか奪うかの違いはあれど、やってること自体は神ジュナがアーシャちゃんやテルさん達にしてきた蛮行とほぼ同じなんですよ…そういや坂本真綾さん
今回の式でムーンキャンサーだから
また一歩進んだか
坂本真綾さん全クラス制覇にそういや何気にアイス殺さなかった、式?
P5R は主人公が一番望んでた部分あるからな丸喜も原因だけど本物に近い明智がイマジナリーだった部分。
>>401
そして陣地どころか村落作成を持ってる徐福ちゃん式は魔眼で殺・せないみたいことになっている?破壊に置き換わってるのかな?
キレーちゃんの元ネタは多分ペコちゃんだよな?
綺礼顔だと不気味というかホラーチックというか…>>405
こんなしっかりした招待状よこしてきてるのもわりと珍しいな……>>397
それは恐竜達の精神が成熟しきっていて感情任せの行動とかしない生命にまで成長していたからです。>>406
直死ナーフは無理そうですけど夏の魔力で破壊に置き換わってるはありそうね。夢の世界でも直死って通用するのかな。結界貼ってるわけじゃないからどういう理屈になるんだろうか。
式さんはなんかアスリートになってるみたいだけど臙条くんの影響かな
ちらっと言及されないかな美夏マリーから「エリュシオン」という単語が出たとき
つい最近コラボしたスタレを連想させてしまった
あっちも今エリュシオンが舞台のシナリオが佳境に入っているからなトンチキの中に隠しきれないディストピア感がある!
早く塔から大統領を引っ張り出して一緒にエンジョイサマーしなきゃ(使命感)>>414
……この二人は素でもこうなってそうで困るサメ君たち喋るとホント愛くるしいよな…現実にいたら間違いなくSAN値下がるけど
>>404
勝利味(キレーちゃんアレンジ)の可能性があるからな。四川麻婆味とか酸辣湯味とか辣子鶏味とかになっててもおかしくない。>>421
交換所でアスリート云々言ってるんだ
なんのアスリートなのかまではわからない流石のスカサハ師匠頼もしい存在すぎる。これモルガンも洗脳どうなんだろうあの人イメージがないけど効いたら凄いと思う。
幸せな過去を作るって思い出作りを大統領風の言い回しにしたものだと思ったけど、
ここだと存在しない幸せな過去を挿入しているって解釈なのね
いや、呼延灼は一年間夏を楽しんだとは言っても特に記憶が捏造された節はないからさ…>>428
いつかの夏の悪夢に出てきた3人組思い出すしかし今更ながら、冬木クリア条件の水着イベで配布全体バーサーカー(マスター大好き)はすごいな…新規マスターは呼延灼をめっちゃ頼りにしつつめっちゃ愛でながら駆け抜けることになるぞ
徐福はアヴェだしな忘却補正あるから捏造されても平気そう。
>>435
駆け抜ける(RTA的な意味で)>>434
匂いどころか紛れもないディストピアじゃねぇかな……>>436
サメでやっていないジャンルを埋めていこうの回ぐっ様好きに悪影響だめだ理解が及ばない。
>>442
忘却補正貫通した姉と思い込まされるやつ怖い>>436
でも水着ジャンヌとかそういう黒幕の暗躍とか全く関与せずにこう…なんか…アレな感じになったぞ見た目ならヒルト様
所業と性格とそもそも悪役令嬢みたいなメンタリティならリップ
私は…どうすれば…>>446
式の姐さんは識いなくなってから生きてるか死 んでるかあやふやのメンタルなので今更言うけど式の姐さんめちゃめちゃバストアップしてね???
モルガンの過去改良とかされても自分が王になってるはもうやったよな異聞帯で。
>>436
大統領「サメ令嬢……? 何それ知らん怖……」サメと悪役令嬢は掛け算にならないよ。オルガマリーもびっくりじゃない?
>>458
いやだって炎上してる街そっちのけでマスターの優勝を褒め称えるのはやっぱりロックですわよ久しぶりにイベントやってるとやっぱ面白いぜ。
戻ってきてよかった。オルガ(マリー)…ミカ(美夏)…10周年…
鉄血かな?特異点転生した私(クリームヒルト)はサメ達を従える悪役令嬢(主役)になる、みたいな・・・?
同行鯖がキャスニキで(記憶喪失の)オルガマリー⋯とてもデジャヴを感じる組み合わせ
>>446
だって……式だよ?よく考えたらマシュとキャスニキとマスターと自分の力を自覚してないオルガマリーの取り合わせ、冬木のあの状況と同じだな
これ、最後悲しい結果に終わったあの時とは違う希望が見える結果になるんかな…?今回のサメ兵士、なんか全体的に知能低めというか緩くない?
誰だよバリツライト
ジュネスクレーンはアレだよね
X→XXの逆で若返らせた感じだよね面白特異点なのは分かってたが思ったより深刻だった流石大統領
>>469
ラストはマシュ達が笑いながら大統領を海に突き飛ばして皆で夏を楽しんで終了家が出てきた時点で、脳内テノチが浮気を疑い始めてダメだった
>>477
内装を見て「これでは満足のいく生活はできません、ね。私が本物というものを見せてあげましょう」って小さな家を鼻で笑うテノチ>>478
あっっっあー……ドリンクと同じやつかあ……なんというか…トロピコ…?
>>484
Papers,Pleaseとかも入ってそうですわねぇ>>487
バカのカップルとか言われててなんも言えない>>481
多分中の人仕事は仕事ということでめちゃくちゃ汗だくで熱中症寸前になりながらやってるキレーちゃんお持ち帰りしたいです……
>>491
「そういう」台詞多めなの絶対わざとですよね??>>481
量産されてた悪なやつってなんかすげぇ既視感あるなぁ(棒)
本物綺礼どこいるんだろうね今回今年もポイント貯めてBBドバイに会いに行こう!
PUの来る15日からが水着式の出番だと思ってたけど初日から全然顔出ししてくるわ店員やってるわでオタクの心はもうめちゃくちゃ
おあつらえ向きに因習村みたいなスポットあったからそこで出番があるかなってぇ……油断したわチクショウ>>438
もしやこれループもの?グラナートの堕落に近いものを感じる特異点
今回も薄い本が厚くなりそうですわね妙に立体感のあるモデリングに
やられボイスまであるキレーちゃん
キャラに年季がある分リソースを割きまくりだ>>463
なにやってんだミカァ!ポッと出の行きずりの家(おんな)と過ごす夏は楽しいですか?トラマカスキ
フリクエで当然叛逆しようとしてるスパさんで草
オルガマリーの顔でミカってなんだよ…
カルデアは鉄華団だったのかよ…>>510
ああ、上半期にルキウスが実装していたなら…
まあ、細谷さんがいない以上はマルタ、コルデー、エルキドゥなどでトリニティのミカとして受け入れるか?ノッブは正気で言ってる気がするなぁ>一年くらい
>>512
ジ、ジンバブエ…>>511
だってそいつらカルデアにもたまにいるし>>511
でも普通にカルデアに居る上に、アルゴノーツinカルデアの正式メンバーだし見慣れてもおかしくはないし>>481
怪しいとしたら、ホテルで部屋まで案内した個体かな。キャスニキも他と違う、って言ってたし、主人公らにも夏洗脳が若干及んだのもその直後だったし。>>518
かもね
所長、以前から肩書や親の意向に縛られて本心隠し通してたし、大統領として覚醒しても大統領らしさや義務感ばかりで本心がほぼ見えない悪癖も相変わらずだし、今はそのことを本人に直接指摘するタイミングなのかも?この先潜んでいた本当の神父が出てくるのに一億オルガ札を賭け…にはならないくらい既に怪しいな
なんか式さんちょっと若い?幼い?
お目目ぱっちりだし喋り方柔らかい?どうしよう。まだ始まったばかりだけどクレーンめっちゃ欲しい
溌剌とした同級生のCV水橋かおりとか古のオタクに効くんだが謎の少女「ミカ」の正体の予想。
彼女の正体は大統領Uオルガマリーから分かたれた遺分體(エレメンツ)である「中庸のオルガマリー」。
Uオルガマリーの記憶を喜怒哀楽の感情を核にして4分割した本来のエレメンツとは根本的に異なる、すでに破片としてすら残っていない「人間としてのオルガマリー・アニムスフィアの記憶」を受け継いだ番外的な存在であるため、記憶喪失状態で彷徨っている。
オルガマリーとしての明確な記憶はないが、父に愛されなかったトラウマと、それでも自分を見守ってくれた人や自分を愛してくれた人が確かにいたのだという感覚が心の芯にある。
そういったある意味で矛盾した心を許容している上に、喜怒哀楽といった極端な感情を核としない中庸の存在であるため、その在り方はまるで「どこにでもいる普通の少女」のようである。
「人は痛みを背負っても幸福に出会えること」を理解しているため、英霊たちの記憶を改竄して彼らの心の傷を消し、島での甘い日常に耽溺させようとする大統領の方針には同意していない。というか大統領がこの方針で島を運営しようとした際に、無意識に自己矛盾の要因となり得るミカを自身から排出してしまったものと思われる。
つまりミカの探し物は本体であるUオルガマリー。とある夏の日に大統領ではない一人の少女が胸に秘めていたはずの、消せない痛みと小さな幸福を届けることが彼女の目的である。- 527名無し2025/08/14(Thu) 02:28:09(1/3)
このレスは削除されています
>>504
当のアルテラさんが空飛ぶ羊を従えてるんだぞ
なら二足歩行で人語を解するサメを従えてる王がいたっていいだろ!>>531
なるほど
そしてでもにch規約見たら解析の話題駄目か
やはりマお読(読めないでなく読"ま"ないですな…)
以降ROMるんで先のレスはNG通報しといてくだされば>>515
あのノッブだしな
あのノッブがうつけたことを言うってことはそれが正解なのかもしれない>>453
着物のときは晒し巻いてるからかもタイトルの元ネタ(『アンドロイドは電子羊の夢を見るか』)、響きだけオマージュなのか内容もオマージュしてるのか気になる
現実と洗脳が曖昧になっていくんです?いや玉兎なんかーい
>>522
一番最初にエンカウントしたキレイとかちょっと怪しいですもんねぇ>>506
主人公!今回の配布概念礼装、ATK型でB性能、クリ、宝具威力upって結構……かなり強いですね?
大統領、シエルみたいな宝具もクリ殴りも狙うみたいなキャラにぴったしすぎう>>544
三体倒した後にうしろからサッと出てきて4ターン目が始まるんだよねギルドルッシュとか言いにくいからモルポンドとかオルガは言いやすいな。
水着ガチャ、☆4で沼ったら怖いなあと思ったが
クリームヒルトさんが40連で出てくれたので思ったより優しかった…魔神柱バルバトス「あれ?これ名前だけで連鎖召喚されてしまうやつですか?」
あんまり深く考えることではないだろうけど、オルガマリークエストとの時系列の関係性どうなってるんだろうか
いつも思うけど好色な英霊は多いのに水着のセクシーさ(きわどさ)に言及する人はほぼいないよね
誰かいた?>>540
直近だとまほよコラボであったか
最大6体出てこれるようになった恩恵を受けてるけど、その分3体しかいなくてもゲージ表示が小さめになってるな>>550
うーんこれはサメ兵士憧れの騎士様!!そういえば式さんのクラスってムーンキャンサーだけど召喚演出って変わるかな?変わるとは限らないけどね
>>551
大統領を補佐するつもりで何かしらやらかした可能性はあるかなあ
義理堅い人とは言われてるから裏の思惑があるとかでなく、大真面目に大統領のためを思ったうえですれ違いが起きてるような>>543
お揃いの10周年だからよ…>>550
素顔のままで出てきたらまた怒られちゃうからね。仕方ないね。>>543
「オルガ」マリーのそっくりさんにつけた名前が「ミカ」なのか…キレーちゃんに麻婆豆腐とかあげたら何か優遇されるんだろうか…
>>559
これは偏見だけど多分きのこも「なんか…エライことになったな…」って言ってると思うよ
お前がやったんやろがいってツッコミ付きでふほぉ
あの奥様 絆ごとにジークフリートへのボイスあるだとぉ!?>>543
クレーンが「なんか静かですね…」とかいいだしたらもう10億%確信犯ちょうど奇襲で銃撃してくるヒットマンも大量にいるしな⋯
個人崇拝の巨大像とか壁画は国によってはセンシティブだけど、批判してるわけでもないし、そもそも独裁国家でスマホゲームなんて表立ってやることもないか
>>567
謎の着ぐるみSか……Sharkですよ?Siegfriedなんて知りません>>52
上から
アクアマリー
ステラマリー
フレアマリー
1億は虹色なので、U-オルガマリーで
グランマリーは黄金の像の方か?>>569
ビーマ以来のOC専用演出に見えなくもない>>576
アポのよしみみたいな…?宝具で駆けつけてくれる、頼れる臣下や船員やウチの犬、旦那っぽいサメ兵士
>>580
ヌッ>>580
もしかしたら来年の周年リアルイベント会場にリヨぐだ子とともにキレーも…>>586
おーっと、コエンシャク選手が突然自らの脚で走り出したーっ!?これは一体どういう事だぁーっ!?ハリボテエレジーにまがれえええするふじのん?
>>580
テキスト読んでる間、ジョージがいつも通りでくるのかそれとも例の裏声なのかシぬほど悩んでたが、
いつも通りで安心した>>589
馬券握りしめ勢
隣にはマリーオルタ
その隣にはマリー>>551
彼女を見ているとジュネスはジュネスでもペルソナを思い出してしまう
頭の中で例のBGMが流れてくる>>595
打ち込めることがまだ見つかってない若き日の言峰メンタルみたいなことになってたりして…此処数年の水着イベントの兎混入率は何なんでしょうね?
>>602
バニーは獣だからバフれるし可愛いしえっちで皆嬉しいので良し!>>595
何かの聖杯戦争に呼ばれて相手を着飾る事に目覚めたと言っていたからその前のクレーンさんじゃないかな。初手で洗脳を悪意なくやらしたのはクレーンさんは怪異系のサーヴァントだからそういったのをしぜんにやらかしちゃうんだと思う>>605
本当に喋り出して幻聴かと思ったわ>>571
なんか違和感有ると思ったけどセリフがおかしかったのか>>596
恥知らずな位自己主張や自己顕示が大好きだからじゃないですかね?(現アメリカ大統領見ながら)>>566
ハハハ、FGO他言語版正式リリース国の事かな?呼延灼の承認欲求は散々ネタにされてたけど、元々褒めてくれる相手もわりと選り好みするっていうミョーな図々しさもあったのが今回、その選り好みを一気に加速させてマスター一直線に来た感あってなかなかすごいなコレ
マイルームの聖杯についての話で受肉と戸籍の話始める奴今までいたか…?今回の特異点では強制的に遊び呆けさせられる
つまりややうきうきテスカトリポカ・・・?!>>611
住居届に記入させるマイホームはいるがそういった連中は聖杯などに頼らずに自力で達成するタイプだったからな。聖杯に頼るあたりが実に呼延釈ちゃん今回のイベント、オルガとミカで実質オルフェンズ
今年最大のそれやっていいの枠だわ>所長特異点
>>615
コレを聞いた時にラーゼフォン多元変奏曲を思い出した。未来はどうにもならないが優しい記憶を送るっていう。さらにはその記憶が本物かどうかは分からないがただ想い出はあるからこれからを生きていけるという>>615
あーなるほど、ロールプレイはなんかしっくり来た
骨抜きに楽しませるのも「超楽しむ観光客」の役割を与えてるという言い方出来そうだし>>575
つまり夏専用の異星の使徒もどき的な?クラスもアルターエゴだしってかクレーン(仮)は毎回大統領も楽しんでって暗に誘うような言葉多いし、この特異点の何が問題なのか分かってて補佐官やってるのかな…
>>596
ローマから続く伝統ではあるけど分かりやすく自分がこの国の権威だってアピールが出来るからかな>>605
多分、bgmはこれの20秒以降なんだろうなぁ……YouTubehttps://youtu.be/yWZ8oSEroRA?si=RM8NDvFIoAKYa4Ms
>>620
口調からしてクレーンさんじゃない?楽しい周回になりそうだ…てへぺろ
やっぱり本人も収録楽しかったんだろうなあ…!
ボイスがもうノリノリだもの。>>628
初登場時も「楽しい時間を永遠に」という善意100%で無限ループ特異点を作ったからな。内面が同じで天然のBBちゃんみたいな存在だからやらかす時はかなりの厄ネタになる。>>244
>ケルト練る
クーフーリンがスカサハ流であって一緒にしないでと訴えております……>>614
人理焼却なんて特大のイレギュラーがない限り影の国で永遠に生きていた御仁だもの
1年でおかしくなるようなメンタリティじゃなかったわ>>632
顔って結構難しいからな>>614
古代人類の生活の見本なんだろうけど、なんか憧れないな。>>632
特に下から上まで全部自分の顔だったりするのが独裁者感ある>>634
セイバーマシュキリエライト霊衣このマップのどこかにチェイテ城ありそう。
>>636
あークレーンさんが黒幕かー
そして式さんは多分アサシンと考えると剣式さんのイベントがこのあとある流れかな?>>596
偉人とか偉大な代の国王とかならわかるんだけどね
今より国が乱立してて偽造防止も発展してなかった中世とかに王の顔が刻まれてるのは多分偽造の難易度上げとどこの国の通貨がわかるようにするため>>618
なんか暴れん坊将軍のこの場面が想像できた>>614
ゲイボルク(釘)刺されてて笑った>>636
さらにはそのイベントで黒幕とカルデア側の味方としての自分といって分身して片方の記憶を消してたから今回の特異点と二人の大統領にガッツり関わってるのは間違いないだろうな。ミスクレーンさん助けられた相手の家に居候して布編んでただけのツルにしてはやることに人外らしいよね
>>636
悪意なしに認識を変える魔術?を使ってたから、まあなんというか
そもそも外に出ない、関わりを持とうとしない大統領と(なぜか)一緒にいるって時点でなんか裏があるだろうっていう>>550
大好きな奥さんの騎士になる栄誉なんて夏のジークフリートさんが逃すはずがない。これイベントでもガッツり出てきそう>>559
でも彼女は好きな相手の為に婚約者を拷問したりしちゃうから割とアグレッシブなところがあるし有るか無いかと言われたら有るんじゃないかな。やり方とか知らずに退場しちゃったし>>623
くるっているかどうかは別にしても夏の暑さとリゾートの空気で色々おかしくなっちゃうのは確かだと思うあの夏で待ってる(語尾)
つまり今回のイベントはリゾートものでありながら、オルガとミカの思い出で鉄血のオルフェンズであり、夏の「青春」の「思い出」で「ミカ」もいるのでブルーアーカイブであり、あとあの夏で待ってる。>>632
まあ、あの絵に見えるの部分の奥に顕微鏡で見ると細かい文字が集合体のごとく印刷されている場合もあるので。しかし、今回のU-オルガマリーを見てると、ホロウのあの幸せな日常でも「我慢できなかった」士郎ってやっぱりヤベー奴だなー、と改めて思ったり
母ちゃんが、呼延灼の水着を見て「ふーん……」って言いながら買い物行っちゃったんだ
同じ服買ってきたらどうしよう泣>>651
ただ、伝承の時点で自分の体の一部を羽織って服作ってるっぽいのよね
よくよく考えるとどの程度なのか分からんけど自分の体を犠牲にして恩を返す鶴なんでさもありなんってところな気もしてくる>>660
そもそもデパートとかにあんなきわどい水着うっとらんだろう・・・・。>>663
Airは深い傷痕を残して逝きました明日は式と美遊のPU召喚だが、今日の更新で一時使用で宝具を見ることは可能なのかな?
>>663
呼延灼は消えない傷残すというより自分から消え芸してくるタイプだもんな>>620
夏の夢
真夏の夜の夢
…シェイクスピア?あれれーおかしいぞー
狂素材がないぞー>>671
サメ兵士は長崎にもモアイ島にもいたから。特異点のジャングルにサメ兵士はいるものだよ普通にクトゥルフ系の眷属説
>>673
(すまない…)>>668
ラブラブカップルゾーンということか>>686
そういえば去年のクリスマスに復活していたな喋れるようになって。
くるか巨大ヨハンナさま像VS黄金巨大大統領像南海の大決戦最初にわっと情報をあびせてくる形式
あとマップ全景が表示されたとき「やっぱ像建ててる〜!」となった
やっぱ像建ててる…>>693
ああっ…また共通言語が無くなった…>>693
わりと最適解なのが酷い。でもこんなこともあろうかと、とか言ってビクともしなかったり崩れた瓦礫の下から真大統領タワーが出てきて飛びそう>>693
バベルの塔なんて作るから…>>175
彼なら呼ばれなくても自らくるよ。きっとこれから沢山のボイスが聞けそう>>678
ホストに貢いで身の丈に合わない支出で破滅する女みたいムーブしやがって!>>688
リップは主人公に憧れてるからやりたいってイメージ。…あの子自分がイヤな奴って自覚あるからなぁ()>>699
ぐだとマシュに対する好意はもうお腹いっぱい伝わってくるんだけどさあ!美夏って、セカイ系ヒロインっぽくない?
>>699
差分ですよーそういえば今回のシナリオスケジュールにミニシナリオみたいなの書いてないんだね
色んなサーヴァントのわちゃわちゃ見れて楽しかったから無かったらちょっと寂しいなオルガ(マリー)とミカはもしかしたら意識してたかもしれないけど同時期に鉄血の新規アニメが出るの発表されてたのはタイムリーで笑った
今日の話はクリームヒルトとリップメイン回っぽいけどジークフリートやメルト出て欲しい
原作者様が狩るはずだったバルバトスを狩りつくしたマスターは誰だー!
今日式とジョネスのスキルや宝具分かるかな
>>704
大統領が法だからな>>716
2期やってたから鉄血も10周年なのも実感しやすかった>>702
普通にネーデルランドの王子でしょう、すまないさんもうじき今日の更新だが、PPは稼いだかい?コーラとポップコーンの準備はOK?さあ夏のサメ映画の時間だ。
>>716
採集決戦に唖然した河西さんも、今やFateシリーズの主人公やっている。>>719
「ハァイ、ジョージィ、サメ映画見る?」クレーンリリィの認識改変は素直に捉えるなら男の家に上がり込んだ時の逸話再現能力なんだろうけど
いかんせん異星関係のイベントだからなぁムーンドバイの如くいきなり追われる身になったと思えばあっさりと指名手配解除w
そして「少々の狼藉は法に基づいて見逃す」という言質……つまりこれで何かやらかしても大丈夫!アッハイイルカはとてもカワイイです(うつろな目つき)
>>724
イルカは暇つぶしに狩りをする人間や猫と大差ない猟奇性を持った生物だからね
イルカはそれに加えてフグ毒をキメるドラッグ趣味まである竜が二足歩行で
ジーク君とフランとは珍しい組み合わせ……と思ったけどそうでもねえな
フランが水着だからうっかり忘れるけどApocrypha繋がりだしジーク君も一応フランケンシュタインだ>>731
わたしの ビリビリが かれのちにくとなった
もはやわれらはそうるぶらざー(ムフー)ジャンヌ「お義母様とならしかたないですね(手のひら高速でぶんぶん)」
>>731
まあアポクリファのオチへの配慮なのかカルデアではジャンヌと一緒にいる機会凄く少ないからね仕方ないね>>734
兄貴のこと思いながらと虐殺した逸話持ちが言うと説得力があるなデフォで執事服のあるベティ使えばいいのに
接点?なにそれおいしいの?アーサメwww
サメドレッドwww
サメェインwwwwwやはり◯ーロッパか
あ、ジーク君執事役なんだ。まあ流石に「悪役令嬢の息子」役はちょっと無茶か
そしてクリームヒルトからジークの呼び方が「ジーク」で確定してしまった!(ハンスとかシュミットとか呼んで、ジークが不満を漏らしても圧で黙らせてる派だった)個人的な感想としてクリームヒルトさん悪役令嬢よかそれを守る騎士役よな
現在だと主にバルムンクのせいで>>724
もう自主規制無しでストレートにアレなセリフ言い出したなこいつ。
前からだっけ?>>706
つまり……造形的に一昔前のキャラが多い?水着スカサハのNP周りあげとくか
おいこの円卓のサメどもなかなか見どころあるスキル持ってやがるぞ!?
ロビンXBBか...なるほどそういうものもあるか
>>758
でもステイノッブ達と違って声優変更まではしてないし?>>754
そうなんですか!?やった!あとで確認しなきゃ!(当てたばっかでまだマイルームボイス確認してない)>>751
だいたいクリームヒルトもやってるなそれ>>724
エリアAのムーンキャンサー!生きていたのか⁉︎
いつの間に月から脱出を⁉︎>>758
トリサメン
鳥か鮫か果たして世の中には呼延灼の声したヒロインがサメ映画きっかけで主人公と仲良くなる作品だってあるからさ…
主人公の声?…ベルリ主役と主役を奪い合う ドラえもんの映画で観たことあるなあ
しゅみつ
>>775
シュミットォォォォォォォォォォォォォォォォォォ!!>>773
ジークフリート「わたさんぞ。」(目がマジ)
息子「それがなんでーあなったの?」
娘「生前でそれができてたら変わったろうに・・・。」>>768
「そうか…つまりリップが俺の妻に…」
「いや、そこは俺だろ?」
「違うね、俺だね!」
「いやいやいやいや、俺だって」今更ながら 明らかに◯コちゃんみたいなデザインのキレーくん いいのか…?
>>784
これの設定に1番当てはまるの悪辣圧政女帝トネリコなんだよな…今回の師匠はいつもより蛮族してない?
やっぱり最初から金リンゴ報酬クラスのフリクエやりたいわ…
あまりにも蛮族すぎる師匠とずっとツッコミ入れてる弟子
>>790
これがケルト流最高の夏なのでは…もしや……>>787
いじめられてるように見えて自分から地雷踏んでるのがCCCの頃からのキャラ付けなのよねなんて言うか、本当シナリオ回すのに便利だよなイアソン
>>795
攻撃力を上げて一撃で沈めてやれば下手な攻撃を何度も加えるより結果的にダメージが少なくて済むから手加減とか言い張るんじゃね?>>797
この世のあらゆる物語はシェイクスピア辺りが既にやってると言われる作風の広さは伊達じゃない>>793
みんなで の選択肢があったからピザにした
普通に美味しそうだった>>797
シェイクスピアは自由にさせるとやらかす、令呪が必要なレベルだからなガチでキャスニキ ロビン ジーク イアソン
なんかすげぇバランスいいなこの4人>>783
裏を返せばみんなまんべんなく洗脳されていたという思ってたより展開ゆっくりだな
スケジュールからして大体1日1エリアのペースかと思ってたが改めて思う
師匠って物凄い便利キャラだ>>811
まあいなかった親に当たる存在やら英霊以外の友人やら
人間らしい感性を得るには十分なものがカルデアにはあるからなぁフランちゃんって最初しか登場しない?
>>811
多分モードレッドとも仲良くやってるからなぁ。悪い影響受けてそう
今回の件もモーさんなら即「ああ!?うるせえぶっ倒す!」だろうし>>825
イ ア ソ ンだった…
おいは恥ずかしかっ!サメくんたち可愛いなぁ
乗騎にしている鮫はちょっと怖いけど…………二人の演劇構成を考えて改めて思う……こいつらめんどっくせえ!!!
>>819
二人が認識阻害食らってないんならって前提だと影武者あたりとやってたことになるしの悪役令嬢が主人公のタイプかよ混乱したぞ
>>836
そもそも悪役令嬢って
ざっくりとしたイメージが存在したかどうかなレベルの存在で
悪役令嬢が主人公の転生モノが出てきてから具体的な概念になったようなもんだから最初から主人公属性では?>>826
迫真の召喚音は笑うんだよなぁ……
このキレーちゃん、楽しんでやがる……!!>>837
去年の今頃ぐらいでクリームヒルトとアルテラも同じような話してたよね>>823
劇場版ヒロインにして訳あって別れたけど未だに想いは通じ合っている元カノはやはり強い……>>840
まあイルカってフグの内臓えぐって遊びつつ毒でトリップする生き物だし?キャスニキとデートしたいです!!!
>>829
遊びでも悲しい怪物にならんでもいいだろうに…w>>847
確かに逆算するとあの二人から逃げ切れる美形の見栄っ張りはそうそういない……!
てっきり、最初はオベロンだと思ってました。>>851
エリア2終わったらジークが連れ去られても驚かない自信はある>>815
いつも攻撃モーション見る前に倒すから知らんかった。
さすが神父モチーフにしてるマスコット。怖すぎるわ!>>827
FGOでは珍しいなここまで爆撃してるの
スタァが水着になった時にちょっと見せたくらいで基本大人しかったのに>>854
原点でクーフリンを嫉妬させるために乱交していた人に言われても・・・ね?>>793
ピザにした
したんだ、けども…
このタコ、もしかしなくても海魔だったりしませんよね?(疑惑の目)>>854
原典、兄貴の証言、本人の発言
どれをとっても常識のじょどころかしすらないだろ師匠>>851
だってあくまでNGなのルーラってクラスだしって言われたら納得するしかないし……>>852
切れ味そのままで安心したようなしないような…w>>847
虎口にて閃くの使いどころだよ船長
逆に婚約破棄一個でこのレベルの危機に陥るのヤバすぎるけどさ>>852
安心と安定のこの高火力よ。何だか安心しちゃう今回のシナリオ面白いのはもちろんなんだけど
各サーヴァントのキャラクター性を
完全に掴んでる書き方が凄い好感触未亡人で復讐者で叡智でサメで悪役令嬢でエッッッッで着ぐるみでどうしてこんなにゥッ
なのか不明なのでどなたか有識者の方解説をいただきたいです。>>873
晴信もマスターを認めるわけだ。>>874
可愛い水着になってるのにエグさそのままのリップいいよね…明後日辺りの第3エリアで美遊が来るのは確定として、ティアマトと霊衣組のあと2人はどこで出るんだろう
>>869
美夏がマリーゴールドになりそう。>>863
とりあえずクリームヒルトの城所属のサメ兵士達に聞き込みしよう
どうせあのバトルグラみたいなサメの被り物して「サメークフリート」とか「ジークサメート」とか名乗って何食わぬ顔してんだろ。(雑)>>863
ロジェロを思い出した>>795
やはりひとまずコロす気で戦って生きてたら嬢ちゃんの前に連れてくかぁ!してた人の師匠だったただでさえサーヴァントってどこまでが型月世界の事実でどこまでがテクスチャでの話でどこまでが信仰により付与されてる架空でどこまでが側面補正なのかわからないのに
幻霊組やアルターエゴは混ぜものまでされてるから全く分からん!>>890
悪逆無道ラスボス幼児だキミは>>892
両側面あわせもってるしな
まあ夏はさらに複雑怪奇(気にするな夏だ)なのだが>>898
まあ原典でも相手側にも非があったとは言え似たような裏切りかましてるからね仕方ないねこれは予言なんですが後日談クエストではバカみたいな形をした島が次々と出現しサマーリゾートバトルが始まります
>>902
実際こんなだからバツの数気にしてなかった…。>>899
まあただでさえラスボスの素養のある桜をモデルに性格悪目のAIとして産まれたBBちゃんをさらに特定の要素を抽出したらこうもなろう>>902
「令嬢」は未婚の女性を指すから仕方ないね。いまだに水着のクラス変えに慣れてないのかリップやクリームヒルトが等倍で殴ってるのを見ると違和感がある
>>903
あいつたぶんサメじゃなくてフォーリナー章でこいつの集団連れてそう>>897
ノッブは空気読むからそれなりに上手くやりそうだけど最後は炎上しちゃいそう>>915
まぁそうでもないと自分が悪役のポジションと自覚して逃れようとせんしな>>915
そもそも乙女ゲーに悪役令嬢ほぼいない問題>>778
幕間でもがっつり描写されてるからな。本質は全く変わってない。あとベガスの時もかなりやらかしていた>>916
初対面でいきなり名前を聞いて改名させようとしつつオカンの説教かました人が居るからね仕方ないねそういやレアエネミーの確率って3体出すには300%必要、とかそういうのだっけ?どうだっけ…
>>915
テンプレートが逆行悪女もの(処刑された後に過去にタイムリープするようなの)から来てるのがメインだから記憶持ちの理由として転生とかが使われるんだ>>918
役割分担中だから仕方ない>>919
ショップで交換できるのがその確率を上げられて、その分宝箱も増えるのでできるだけショップ礼装で効率を上げていくのが基本的進め方えっ、そこオベロンじゃないの?
>>930
そうでもしないと色んなキャラが出てこれない、絡みが書けないってのもありそうではある
サバフェスみたいに鯖同士がコンビ組んでるわけでもないし>>916
この理解度よ。すっかり理解ある苦労人な息子ポジションを確立していて嬉しい>>917
誰かに捨てられる前に自分で値踏みして自分から婚約破棄しそうだし、自分1人でも輝くスタァだからな。ある意味で悪役令嬢の真逆の存在>>895
やっぱりそうきたのね(中華は嫌な予感したので和食選択しました)>>941
キレーちゃんキレてたからそんなことする余裕すら無かったのかもしれない>>947
うわあありそう……>>887型月名物殺.し愛
>>939
わかるよ、愛しているから誰かに殺されることは許し難いよね。一生に一度のそれは自分でありたい。>>950
初登場時は黒塗りされていたセリフが今明かされる>>946
これやらんかったら積んでたなぁ改めて>>947
そういえば遊園地が建設途中だったよね。第一エリア、ファーストサーヴァント、水着での宝具ボイスまさかの先輩ランドを建設しちゃうのかマシュこれスカサハと合流できなかったらギミックブレイクの度に戦ってたのか~
>>958
ごめんなさい訂正せずに立ててしまった……>>960
ぐだにも師匠的姿勢だったり他の弟子も来てたりしたおかげかねぇなんだろう…スカサハ師匠の頼れる蛮族なポジションがだんだんクセになってきたぞ
せっかく兄貴同行してるんだから少しは師匠のブレーキになって貰えませんかね
そういや晩飯頼んだとき兄貴防御術式用意してたけどそれ使ったら麻婆食えるんです?
>>967
残念ながら8割素なんですよ
ぐだに社会的地位を持たせようとするのが趣味みたいなもんなので>>970
手癖です
すみません戦が1番、平和は2番、三時のおやつは
スレ立ちませんけど、私立てていいですか?
今回の夏イベ、実に眼福な…
Q「嫁さんが恥ずかしがって殺.しに来てしまいますどうすればいいですか」
A「ガッツで耐えればいいと思う」
やっぱこの人おかしいよ>>977
より生前に近いっぽい槍兄貴だったら既に危険だった説フランちゃんも関西弁になってもろて
>>986
わかりました。立ててきます。なんで皆サボらせようとしてくるんです…?
>>988
夏休みといえば皆の親友サボローだろいない所でどんどん株が下がるBBちゃん…
>>957
雫補助のないリリスでは・・・てか仮にパラディーン使えるとしたら大半のサーヴァント通じないぞそもそも兄貴って原典では師匠超えたけど
槍兄貴や術兄貴だとそんな感じしないよね
やっぱり戦闘形態怪物真狂兄貴じゃないと勝てないんかね>>992
テラリンとかだとわりと勝ってるけどね兄貴スカサハ師匠は本体が来てて、兄貴はサーヴァントなんじゃなかったっけ?
1日遅れて夏イベ始めたんだけど、キレーちゃんもだがアンメアのトコで規制音出てて笑う。
ゲームで規制音聞くとか早々無いぞ!?(全然ないとは言わない)>>994
いや師匠はたしか
人理焼却で居た異界が一緒に燃えて人理が戻るまで死んだ扱いになってるから鯖になれてるとかだったはず影の国から歩いてきてるからな
「カルデア・U-サマーアイランド 大統領は夏の夢を見るか?」攻略・雑談スレッド
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています