雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5960
https://bbs.demonition.com/board/12972/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【Lostbelt】「オーディール・コール」攻略・考察スレッド9
https://bbs.demonition.com/board/12957/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp冠位戦は絆10鯖がバンバン増えるわよね
Destiny
盾乙
バナーの☆10個に因んで周年は星5が2体、なんて言われるけどそうなったらスレ民はどう回す?
両方全力?それとも一点集中で片方は福袋狙い?建て乙
10を1000分割するとどうなる?発売日から遅れてやっと届いた型月エースをさっき確認したら…「感謝のことば」でメッセージ掲載されてたー!!
しかも複数人分!!
十数人分送ってた中で1人分だけでも載ればいいなぁと思ってたら3割弱も載るとは…マジで超嬉しい
推しへの10年分の愛を全力で短い文章にそれぞれ込めた甲斐があったよ!たておつ!日付変わったらなにか来るかな
そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(タイマーに10をセットする)緊張するね
十の指輪は自滅技
SPECIAL REPORT
『Fate/Grand Order』10th Anniversary!!YouTubehttps://youtu.be/94fQ_f95g-I
https://x.com/fgoproject/status/626739285840891904本当に、本当に10年目を迎えてしまった。
おめでとうFate/Grand Order。ついに10周年だああ!!!
10周年おめでとうー!!
ちょうど水曜だしメンテ明けに何かあるかな?
そういやゲーム内での時間の経過ってどうなってるんだろう
>>5
戴冠戦が終わったクラスから回すかな。
そもそも引くのかどうかも決めてないけど。ライダーの戴冠戦のキャンペーンくるかな?
水着イベと関連させたら月跨ぎそうだし先にやりそうな気がすんだよなぁおめでとう、FGO10周年おめでとうございます
先週周年に向けていろいろやりますって通知来てたけどなんか来たっけ?
fgo10歳の誕生日おめでとう!
おら、石よこせ、おら!
なんて、酷い親戚なのでしょうか。スレ立て乙
FGO10周年おめでとうございます!>>32
新聞は来月以降もやるやん…>>6
知らんのか?100分の1になる>>27
ほとんどなかった>>22
ありがとうなのですわ、せっかくならジャスト10周年のこの日に合わせたかったから上手くいって嬉しみマーリンのティーバックが増えたって?(表を見ながら)
……
もしかして十周年て3652日か!?>>44
まさか酷暑の波がカルデアにまで来るなんて…>>45
うるう年か10周年おめでとうございます
建て乙
遅ればせながら、10周年おめでとうございもす!
思えば本当に、遠い所まで来たものだ…
(長かった旅路にも遂に、本格的に終わりの気配が)
(嬉しいやら、寂しいやら、懐かしいやら…)そうか......今日が10周年だったのか......
おめでとうございますまぁ今日が本当の10周年だし何かはあるだろ
いつもの周年前と同じで特別感ないし今
結局bgm追加と再臨展の告知程度でガッカリしてそうだけど>>56
とりあえず日付が変わったら石10個配布くらいはあるかと思ってたんですけどねー。
まぁ夕方を待ちましょう。何も無いなら何も無いで期待煽るような通知するなよw
私も10歳かぁ……
FGO10周年おめでとうございます!
>>37
まぁ例年のリコレクションというか思い出の高難易度クエストじゃないの?>>48
戴冠式で飲むふりしたのにも繋がってるといいなぁ、と思います
ただそれはそれとして初めての飲酒を楽しむぐだーず+マシュの姿は見たいなんだい、なんだい、10周年だから見に来たらどうゆう事だい、開始時と同じ顔ぶれじゃあないかさ!まったくとっくに若いソシャゲに行ったと思ったら……あんた達相当もの好きだね!
Uオルガマリー五体連続ピックアップとかいう夢で目を覚ましました。
10周年おめでとうございます。テノチティトランの第一声が深い謝罪であればよし
それ以外ならもう俺に帰る場所はない!1週間前に10周年に向けて他にもさまざまな施策を後日追加!って告知してるのに何も更新なくて草
今日は流石に何か追加するよね贅沢言わないから周年記念で最終再臨一騎につき一個夢火くれないかな
現状マーリン茶のおかげで絆はブーストできるけどその分夢火の需要と供給が崩壊してるFGO10周年おめでとうございます
10年間という長さはいまいちピンときてませんがサービス開始の年に高校卒業を迎えた甥っ子が今では立派なメスガキになっている辺りで時の長さを感じてしまいます
当時、アレほど真面目で厳格だった甥の父…つまり私の兄も「たかし(私の名前)…俺も来月からYouTuberかメスガキのどちらかで食って行こうと思うんがどちらが良いと思う?」と相談してきました
改めて考えると10年…長いものですね…隙あらば自分語り失礼しましたおい 甥
めい 姪
うん、私の知識が間違ってるわけでも漢字の誤変換でもないな。うん、うん……。10周年おめでとうございます
今や自分は3児の親です ままならないことも多くありますが、fgoのストーリーに心の息抜きをさせてもらい、なんとか歩いてこれたなと思っています
ストーリーを徹夜でクリア!!イベントアイテム全交換!!なんてことはできなくなりましたが、これからもゆっくりと楽しませてもらえたらなと思います皆さん、おはようございます。そしてFGO10周年おめでとうございますッ!自分自身FGO始めて……というよりFGOから型月の世界に入って9年ちょっとになりますが、正直ここまで長くプレイすることになるとはDLした時は思ってもいませんでした。やはりそれだけキャラクターとストーリーに惹かれたんだとしみじみ感じております。思えばキャメロットにすぐ行けるようにシナリオ駆け抜けた時も各章普通に楽しんでたなぁ……あまりにも懐かしい。
……しかし改めて考えると、自分の人生の3分の1強をこのゲームと共に過ごしているので、想像以上に自分にとってかけがえのないものになったと改めて実感します。今後どのような形で帰結するか分かりませんが、最後まで見届けたいと思います。
長くなりましたが最後に……FGO、本当にありがとう!これまで色々なことがあったけど、君と過ごした日々は本当に楽しかった!これからもよろしくなッ!!クレカの更新で番号が変わりやがってあらゆるサービスの登録情報を書き換える必要が出で寝不足なりぃ
FGOチケットサイト君は履歴型だから次の抽選申し込みまでは更新不可っと
これ抽選忘れて一般販売挑む時にめっちゃ不便だなたておつ、そして10周年おめでとう!そして今日は堀内賢雄さんのお誕生日でもある。そちらもめでたい!
>>73
甥っ子、一夫多妻去勢拳でも食らったんです?10周年おめですよ
自分プレイ始めて9年は経ったのか
………まさかここまでfgoが続く&自分も引退せず続けられるとはなあ事前登録組だから感慨深い
>>68
ダーオカが膝に刺さるかもしれない。
もしくは森兄弟。おはようございます、スレ民!
そういえば今日が丁度10周年なのか…おめでたいですわね!2部も決着するし節目の年やね 楽しみだ
アーチャーVS士郎決着回の一つ前くらいの週にぐだぐだオーダーの誰イオス回だったのをなぜか覚えてる
十年か…文字にしてみればわずか二文字だが、生きてみれば随分長い年月だったな。
ここはグリーン・ウッドについてきのこさんか言及してたという噂を聞いて気になってきたんだがまだタイプムーンエース?とやらは売ってるかな
>>92
聖杯戦争開始前にアルトリアが予約されてるのはある意味オマージュとりあえず早めに青リンゴ収穫しとくか
>>97
向こう側……いや、異聞帯の住民来たな……初心者の頃を思い返してたんだけど、ナーサリーちゃんとかパリスちゃんがくんだったとか衝撃は色々あったけど、レオニダスさんの素顔予想外でめちゃくちゃびっくりした覚えあるなぁ……
思えばロマニとは1年ちょっとの付き合い、ダヴィンチちゃんとは2年ちょっとの交際、ゴルドルフのおっさんとロリンチちゃんとは7年ちょっとの関係か…
>>92
我らが後輩ファーストサーヴァント、マシュ!
事前登録元祖宝具レベル上がらないファーストサーヴァント、リリィ!
後方始まりまで最後まで見続けた面ファーストサーヴァント、リリス!
我ら!!今年はメモリアルクエみたいな施策もないから10周年カウントダウンなのに虚無
このままだとキャンペーンバナーの広告詐欺や>>71
というか、絆10以降1つあげるのに夢火1つをやめて欲しいかな
1つあげたら15まで上げられるとしたって
フルに回収してる人でも全鯖分は持ってないんだから…ひびちかの描き下ろしを待ってます
>>109
…今日13時からメンテなのでAP漏れに気をつけてな?あれから100年経ったか
>>117
反面教師…(FGO開始直後のめれむさんのツイートと見ていたら、めれむさんのIDを発見し、フレンドになろうとするも、既にいっぱいだったのでせめてフォローをした)
>>120
定期的にグラブるよな。
ネコアルクやミミちゃんも百年後もネットをさ迷うゴーストるのかしら>>118
ゲームシステム自体はどんなに斬新でもいずれ飽きるからな。アクションタイプではないRPGならなおさら。なのでバックボーンがでかくシナリオメインなFGOはある意味でご長寿になれる要素はそろってた。あと型月設定が月単位で更新されるライブ感というのも後押しされたと思う。
その性質上FGOが出る前の型月は媒体的にも基本年単位での更新がデフォにならざるをえなかったわけじゃし。同人から始まって生き残ってる人も有名どころで技術や売り出し戦略のノウハウを学んでたりするだろうから、全くの我流というわけでもない
>>125
むしろ社長の手腕考えるとあれで同人上がりの絵師なのが凄すぎると思う。>>119
ケイネス先生のことをトリッピーって言うのやめなよ!
確かにお調子者だけど!>>127
時間神殿は大変でしたね...津波警報来たが海沿いのスレ民大丈夫か?!
ケイネスの「フロアまるごと貸し切って」のくだり、フロアの単語のせいでディスコにでもして踊り明かしそうだなってふと思ってしまった。
>>131
ここまで型月主体でやってくれるところは他に無いだろうね
この10年原作サイド主体のゲームが他に出てこなかったのが証拠>>136
リリースの1年後も十二分に感謝される側だと思うんじゃが…
(始めてまだ1年半経ってないのでとりあえず五体投地)>>134
実行には移してないけど宝石に変えて身につけておこうか、なんてこと言うトネリコならいるね>>135
サムレムのインタビューでもコーエーさん側が言ってたが普通の企業だと「それいけるんか・・・?」って思うムーブできるからね。勿論相応のネームバリューやら人気やら実績含む信頼性があるからやが。>>137
ラムダは…まあ…うん…>>142
関係者でこっそり同人活動していたのがバレて
漫画化どころかアニメ化も1人でやるシン・経験値状態きのこも社長もストッパーじゃない…
>>137
ナーサリーライムもそれに近い感じのバレンタインイベがあった筈。珍しいナビ鯖がシェイクスピアの策謀でフェルグスの歯医者さんアタックで粉砕されたが。暑い…脱ぐか
おはようございます!!!カムチャッカ半島の地震すごいっすね!!!
>>134
現状拠点以外の居場所も無いから実質軟禁状態ではあるかもしれない10周年おめでとうございます。
学生の時に初めて僕も社会人になりシナリオで殴られキャラデザで殴られ新たな宗教も開祖して、
今年の冬でいよいよ終章となったわけですが…どんな結末になろうと物語の終わりは見届けるつもりです。
ありがとうシナリオライターさんや声優さん方
ありがとうfate
PS 石ください(瀕死)>>131
途中で塩川さんが好きにやっていいですよって言ってくれたおかげもありますわね>>137
そういやアサシンカーマのバレンタインはどうだったっけ…?>>145
シンプルが故にまとまっていて完成され過ぎてる感なのである。アタッカーと違って場持ちが長く無くても良い使い方も歓迎されるのでアーラシュさんや看板娘と同じようにデメリットが現環境においてメリットになってるという形なのだな。>>155
1週間に一度の定期メンテも懐かしい>>152
あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"!!!>>111
ありがとー
いやちょっとだけ言葉に出してるだけだと思うんだが
なんか凄い聞き覚えのある作品名が!?って思って気になってきて
インドラさんもウクレレでキャラソン歌ってたはずだしちょうどいいな!>>158
自分もその時期に始めましたわ、懐かしい……。個人的には天竺イベで進め方が分からずシナリオ途中までしか読めなくて『俺は……弱いッ!!』ってなったのと、何も分からず回した天竺ピックアップで槍書文先生が何故か宝具3になったのが当時の印象的な思い出です>>160
兵庫県の市民プールがオープン3日で休止したって聞きましたね…>>170
人間のキル数1位だけど生態系の影響もかなりでかいヤツ来たな…>>142
しかもどういう所から話が来るか分からないというね
たけのこに狐尾の企画来たのもファブリーズネタ生んだアンソロの冒頭数コマのアクションシーンがきっかけという>>170
死に絶えるがよい!>>169
いや、「売り上げのためには良質なシナリオが必要」というのはゲーム会社もわかってるんだよ。問題なのは「型月みたいに実力のあるライターを常駐させるにはどうすれば良いか」という課題が中々解決出来ないこと。
https://news.denfaminicogamer.jp/kikakuthetower/250711s#i-1最初期はシナリオもアレだったからほんとよく頑張ったよな・・・
要所要所は悪くないのにとにかくワイバーン出して引き伸ばすっていう>>165
確かにかつてのFGO一色ってレベルとまではいかないまでも、今でもファン層の中で定期的に二次創作やファンアート描いてる根強いユーザーはたくさんいますからねぇ……そしてここも例外なく。唐突に現れ神作投下してくださる神絵師スレ民の皆さんッ!いつも素敵な作品を見せていただき、本当にありがとうございますッ!!>>177
しかも初代の時点で「逸話の拡大解釈」といったネタをぶっ込んでるからルールによる縛りが大きい世界観なのに自由度が激しいのよね。コヤンスカヤとか真名は変化球も良いところだけと「ナーサリーみたいなもん」と言われたらアリかなってなるし。>>186
暴走しがちなシステム組み込んだモビルスーツとそれすら凌駕し得るパイロットみたいだ……>>180
武蔵「うどんの危機…!?」そろそろ蕎麦過激派も出してうどんに対抗しない?
>>186
世紀末格闘ゲームのようにお互いでやり合ううちに奇跡的な感じでバランスが取れてる!みたいな感じになるのかもしれん>>183
FGOの場合、AP半減だから懐かしい鯖使ってみるか!
→え…やだ何このスキルめっちゃ強くなってない!?
というサプライズが稀によくある
強化クエやるだけやってテスト運用してなかったとも言ふすまない、話の途中だがワイバーンだ
周年強化クエスト楽しみだなー
ライダー戴冠戦前だし、メイドオルタにNP頼むぜ。火力はマジで高いんだニュースで鳴子ダムの貯水率0%とか聞いて恐ろしいものを感じましたわね
>>184
うどん県「水がなかったら水の要らないうどん作ればいいじゃない」
ぎょうざ県「ようやく気付きましたか」
おこめ県「その手があったか」
HENTAI技術者集団・ニッポンつまり型月レベルになれば好きな作家に作品創りを依頼できるということか。
>>194
まさかおまんが言う時代が来るとはな・・・>>197
参加者は東京千葉福島栃木かな?>>203
でも蒼樹うめ先生には失敗したのよね
リベンジ考えてるのかな>>196
チェンクロがなければFGOが生まれなかったからな。>>205
人様のキャラでエロ本を描いた……?色んな重要局面で乱入するワイバーンくん概念か…
>>208
高知の無視ってなんだよチェンクロ作った人は先輩社員に「スマホゲームにシナリオとかバカジャネーノ」とか言われたらしいからな。
>>208
うどん県は魔王か何かか?それにしても台風がかなり直撃路線ですわね
今夜あたりアナウンスあるかしら?>>218
スマホみたいな薄い板が、一昔前のPCのスペック越えなんて誰が思うよだよね>>208
四国と言いつつ岡山は近いからまだ分かるとして
伯方は島だしオーストラリアに至っては重要だけど何でいるの状態>>195
鴨そば(つけだれ温め)に氷入れたら不味くなるだろ>>205
ポケモンをやってこなかった(そうじゃない)もはや「再現性のない大成功」の代名詞になってるような。いや再現してるところもあるけど大抵は資本やら準備が半端ないよねって。
>>215
しかもこれ昼に井戸に毒→その日の夜に道場襲撃→終わった後にふらふらしてる時に遭遇だからめっちゃ短時間で聞き付けて来てるのよな(その前から若いのに鬼みたいな強さのやつがいるって感じで噂になってたかも知れんけど)>>224
容量を超食う麺…リヴァイアサンおにぎり?>>228
それもこれも魔王香川のせいだな…「スマホのシステムにダイレクトアタックしてくるゲーム」ってどのくらいあるんだろうか。FGOの場合複数回起きてるから毎世代性能限界に挑んでるんじゃって感じになってるけど。
>>230
半年で1部~1.5部~2部~奏章まで走り抜けた感覚で言うと
1部も初期実装の1章2章に比べて、3章からはキャラ立ってきて
オリオンとかアステリオスはしっかり印象に残ったし
徐々に上がっていって、終章のクライマックス感が凄かった
終章でのヴラド公とカーミラさんの会話とかローマ勢見てると
もっと1章2章でもこういうの見たかったと思う反面、
アマデウスやきよひーは最初からキレッキレだったのう>>232
FGOの砂漠描画でスマホが落ちた~FGOのスーパーセルでスマホが落ちた~FGOの歪曲の魔眼で橋が落ちた♪さっきから何?蕎麦とかうどんとか麺ワルドでもでた?
>>233
無惨様のスペックからしたら絶対そんなことないのに、何故か生前の鳴女に金槌で一撃食らって頭から血を流して混乱してるイメージが沸いてしまうの本当に草なんだよな。>>229個人的には3部になるレベルよりVシネレベルをちょくちょく出すだけでいい
いっそ蕎麦粉でうどんを作ってみるのはどうだろう
>>233
鬼の始祖討伐のMVP選考で、鬼なのに最後まで必ず残る愈史郎と鬼舞辻無惨さん偉い!>>233
鬼も鬼殺隊も一切関係ない一般通過殺人鬼に襲われた無惨様って構図がほんまおもろいまぁ無惨様ってちょっと力強くて頑丈で死に辛いだけの一般人だし
もうそろそろ津波到達時刻だな。
うどんがスレを蹂躙している
これ武蔵ちゃんの陰謀…??お昼はうどんを食べるかな…
https://x.com/YilanUn/status/1950207737784090627?t=qXt6AeJmQkExnsT4syRUgA&s=19
やっぱりこうして見ると聖女のする格好じゃねえよなエアリアルマルタ。>>233
クラウザーさんすげぇ…鬼を超えた悪魔だし…
青い彼岸花はクラウザーさんが太陽をレ◯プして生まれた子供って話だ>>249
スペースあの方「これでもだいぶ抑えたんだよ…?」>>253
聖杯うどん!>>229
正直ソシャゲ市場自体レッドオーシャン化してるし、FGO終わって新しいタイトルで乗り込んだとしてどこまでやれるのかわからない、けどどこまで行けるか試して欲しい気もする>>250
あるんだ……FGOとしてのシナリオが終わったあとは初期コンセプトのお祭りゲーとして緩い型月連合ゲーになるのかなー、なんて思っていたりもする
隠居して悠々生活してるおじいちゃんみたいだな……>>253
うどん県というだけあって本場は素うどんから美味しかった
またうどん食べに行きたい>>257
採算がとれる間は隠居じいちゃん生活しまーす
とか言ってたら臓硯になったでござるの巻>>259
邪ンヌいるから使役してんのかな…>>260
カプさばのガチャ台です通してくださいうどん県って水道から水じゃなくて出汁が出るんだっけ?
稲庭「讃岐、讃岐、讃岐! どいつもこいつもうどんといえば讃岐と抜かす! 乾麺市場は誰が支配していると思っているのだ!?」
>>266
月の暈「これで終わりだとか認めない!」(強制コンテ)>>265
ちゃんとうどん茹でる用の水が出る蛇口もありますよHAHAHAアーケードでキャットと卑弥呼とエリちを実装してほしかったよ...
ユニット生産型タワーディフェンスゲームはにゃんこ大戦争が極めている感がある。あんなふざけたデザインだけどゲーム性は割とガチよ
こんな時に津波だと!?
10周年記念も2部終章もまだなのにこんなところで終われるものか!>>277
徳島というと・・・スダチ?>>283
でっっかすぎて蛇口詰まる>>283
参ったなヘビーすぎる>>284
えっ!コン陛下ってこっちのことじゃなかったの!?>>283
徳島に足を向けて寝られなくなったのう…>>282
すだち?(かぼすでいいじゃんは禁句)徳島県でカボスを絞ると異端審問にかけられるらしい
>>284
コンちゃん達もコン陛下も、そういや同じ年に登場してるんだよね…メイン終わった後謎時空でイベントだけの型月の祭りゲーをやっていけば自分としては文句がない
>>295Fate/GrandOrder超スピンオフ?
空の境界がよくコラボする祭りは何県?
>>301
沖田さんの太ももをずっと眺めたい(邪心)>>259
ドンキホーテ「みんなー!!ワシの体(れいき)をみんなに貸すぞーっ!!」宝具解放!!
CV島田敏サーヴァント「私だけが散るはずがない…お前の魂も連れていく…!!」>>299
アレゲーセンでのみ契約してるサービスだから
(EXVSとか頭文字Dアーケードとか)
筐体何機で月いくらかで貸し付けてる形式だから
個人契約はしてないはず…>>304自分は外れてるけど他人のこういうのでも心がソワソワする
>>301
特殊性癖者
「ほら、俺の推しの下から見上げたこのライン、いいと思わないか…?」うっとり~職場の電子天秤が別棟の含め全台全く安定しなかったから何があったのかと思えば遠いところの地震の影響か…?
>>311
……やるか脳改造>>274
3Dにするとまずいことになりそうな格好したのは向こうには行けんのじゃ……すれ
>>316
まぁわからないならその方がいいと思うよ
来てから逃げたんじゃ遅いだろうし士郎、僕はね―――
アケの3DモデルでVRマイルームが欲しかったんだ不謹慎かもしれんが予言とは真逆の位置にでかい地震きてるの何か別ルート入った感ある
>>320
だったら避難した方が良さそう
いやー……大きい被害が出ないといいけど……>>322
設定しといたぞ爺さん>>321
海は全部繋がっているからね。
遠いところで地震が発生しても規模のでかいやつだと津波が日本まで来ちゃうのよね。海岸離れてるから中継見てたら
中継ヘリが自宅上空飛んでてテレビ映ってビビったわ現状では北海道〜愛知県の太平洋側で最大3mが予測されているよう。
沿岸部はマジで避難してた方が良さそう>>321
マグニチュード8.7とか出てるから、実際かなり大きい地震。
…津波もだけど、余波で遠い場所での余震もあり得るし、みんな出来る警戒体制とろうね。>>331
調べたら約32倍だってよ>>304
我職場避難場所てんやわんやマグニチュード8.7以上の地震は、世界的に見ても東日本大震災以来だという
本当に、海辺に近いスレ民逃げてうお北海道で30㎝の津波か
余程でかい地震でしたのね……
避難地域に入ってるスレ民は避難してくださいね太平洋側ばかり注目されているけど、日本海側も一部注意報出てるので気をつけてね。
能登にも出てるんだけど、そこだけは勘弁して欲しい。>>311
飛蚊症かな?>>331
1上がると約32倍(√1000)、2上がると1000倍すね。
指数って高校数学で勉強したっけな……あまり覚えが無い>>343
性病にならない>>341
保険みたいなもんやからな。
支払っていたとしても「事故も病気もしてない」のが一番よな。>>311
へぇ~まさかこのオレ以外にも改造手術を受けた奴がいたんだ
オレも昔ジョッカーとかいう組織に拉致されて脳のシワというシワにグレイたんの概念を流し込まれて水路みたくされたけど視界も思考も常にクリアで毎日が充実してるわ>>333
アニメにも出てて声はおっきーみたいね……どっちも姫だな(白目)今北産業。
今起きたけど、ヤベーことになってるね。
太平洋側の海が近くにある人たちはマジで避難してくださいね。>>350
自分のことだって見てないよねゲーム画面だけ>>350
私は見てるよ。スレ民のこと。>>343
ひっかかる条件は不特定の異性または新たな異性との性的接触だから別に童貞である必要はないのでは?スーパーリアル麻雀の画面をこっそり覗いていた少年時代のおもひで
ああ~~~~~~~~~はよ徒労で終わってほしいぜ!!!
>>359
なのだわ口調はキャラ作り一環っぽいの可愛いよねぇ献血でiTunesカード千円貰えるだけでもどっと増えると思うんすよ
>>370
俺は春に献血カー行ったら冷製スープの元貰った>>366
ガチで殴りすぎ問題うわ、親戚のいるとこに来やがった……まあもう無事は確認済みだから良かった、これで終わってほしいぜ
>>367
まあ出勤・退勤のピーク時じゃなかっただけまだ……(昨日引っ掛かった)(死ぬかもと思った)>>369
多分予備バッテリーがあるんだろ。
非常用に一個あると便利だけど、最近スマホバッテリー類(リチウムイオン電池)の発火事例が増えているので取り扱いはお気をつけて!!>>350
大体の場合そうよね
ウチの地元はスネグーラチカ使ってる時に限ってゲーセンの端から端までの人が店員含めて熱視線(1891℃)送ってくるけど
一回カード取り出し口の中の人と目が合った時はビビったわ>>369
突発に神経症的になっても冷静に対処できないですし、心身ともに無事なので少なくとも自分は大丈夫です!
ご心配いただきありがとうございます!ちなみに女性の献血が少ない理由はそもそも生理、妊娠、出産、隠れ貧血が多い、体重が足りない、など色々な事情があるぜ!
>>381
非常用電源並みに容量がありそう>>375
2時間前から警報出ていて被害予想地域に放置してたら無能ってレベルじゅねーぞ。>>374
大丈夫そうで良かったですわ>>383
うちの姉は血管柔らかすぎて無理と言われたらしい>>391
それで全部なんとかなったらお話にならない定期>>392
懐中電灯>>392
たこ焼きマシーンこの世の中、みんなが頑張ってどうにか大事にならなかった方が多いでしょうからね
>>392
うどん>>398
(ヘレナヘレナ)本当の厄介事ってのは来て欲しくない時に来るから厄介なのよ。
まだ小1だったのに東日本大震災のことはよく覚えてるな……
>>401
その時まだ保育園年長とかでしたね……>>396
天災は無理よ。
台風なら事前アポあるけど。うちの職場に停電作業に使うガスボンベ式の発電機あるんだけど、アイドリングは問題無いのに実際に電力負荷を接続するとパワーダウンするとかいうザッケンナコラーな代物だったな…
https://online.aniplex.co.jp/itemAUcHUQqA42.html
そういえばアニプレオンラインで例の最終再臨ミニキャラのグッズイラストが公開されてますね>>400
それ以外の対処できる時に来たら厄介事って認識には多分ならんからなライブカメラ同接限界超えて笑えますわー!
>>407
命あっての物種だからね>>406
アニングがやたらかわいい!>>412
「遠坂がおかしくなった時の口調」とかきのこが言ってたような。>>414
ヨーロッパから各地に拡がった所有るから、困る(カレー好き民)>>412
EXTRA凛は普通に凛って感じだからああいう話し方ではないな>>406
うあらばっ!!!!(あまりの美貌に歳の数だけ頭蓋骨を吐き出す)>>413
海外で発生だから早めに出せるのよ
警報地域だとスマホにアラート出てたし
めっちゃ放送うるさかったし>>413
防災系のアプリを入れておくと、こういう警報が出た時に情報を届けてくれるから便利よ。>>414
バーモントカレーもジャワカレーもチキンカレーもハンバーグカレーもカツカレーもグリーンカレーもなくなってしまうんだぞ?>>406
あ゛っ゛っ゛ッッ゛!!??(推しを見つけてしめやかに爆散四散する音)>>426
うーん、「ひどい」以外の感想が出てこない絵面。
んでこれがこうなると遊戯王5D'sの終わり頃に震災来たから助けてくれ遊星が流行ったあの頃
>>309
要望が多かったらコンシュマー版あたりが出るとは思う最終再臨のグッズ買いたいけどランダムの手が出せないよおお
>>436
パールさんちの大きなネコ「ぺろぺろ」>>438
いつ見てもホラーのそれ(伝奇ものなんだから当たり前じゃろ)>>434
何故か上だけ赤って言ってるのを
普通に影で暗くなってるからでは?
と回答したのよ>>443
ハマってるというかそういう家だっただけじゃない?>>440
日本はなんか比叡山とか宣教師とかなんやかんか歴史あって無宗教者が増えてしまったお国柄だから若者リンさんがそうでも仕方ないのだ>>441
しかし今出なければさらに熱くなりますぞお海無し県ゆえ低みの見物
って言ってられねぇんだよなぁ!母方の祖母の実家がDASH村の近くだったから11年はエライコッチャだったんだよ
実家は大丈夫だったんだけど又従兄弟の嫁夫婦のお父さんとか今でも行方不明らしいんだよ
葬式で久しぶりに訪ねた時は裏の畑から一望できる町並みが綺麗さっぱり無くなってて被害の大きさを知ったわ
今はまた普通の港町に戻ってる偉すぎる遠坂家は元々隠れキリシタンだったのが、なんかフラリとやってきた魔法使いに勧誘されて魔術師の道に足を踏み入れたのじゃ。
そんな訳で、聖堂教会にも多少顔が利き、魔法使いの弟子として協会からも優遇されるおいしい立ち位置になり、その両組織のパイプラインがある故に冬木市の管理者を任されたんじゃな。
>>452
聖堂協会の出てくる話を読むんじゃ。だいたい分かる、ありゃカトリックの裏に潜む組織じゃからな。日本人は無宗教という名の習合宗教だよね
お盆には墓参りするし正月には神社に行くしクリスマスにはパーティーすると宗教行事はみんなやってるし>>452
天使に関しては今も不明のままじゃぞ。判明しているのは「魔術としての天使とは無形の力に与えるラベルや器のようなもの」「サーヴァントのメタトロンもこの定義に含まれる存在」ということだけ。本当に天使と呼ぶべき神の眷属が存在しないのかは現時点では断定困難。この時期外出るのに日傘は必須よ
常に持ち歩きなさい>>452
型月にもミケランジェ□とかいたわけだし魔術師の宗教感と一般人のそれは隔たりあるのでは?
ミケランジェ□が魔術師とかになったらワケわからんくなりそうだが>>455
神代の魔術師なら崇める神の力を借りて魔術を行使していたから神官みたいなもんだけど、現代の魔術師が力を借りるのは魔術基盤だからな。>>456
まぁ都合の良いとか節目の行事はとりあえず取り込んでるって感じじゃな日本人の言う無宗教と外国人の無宗教は別物だからな。
>>452
天使は存在しないというか
天使という神の力、神の端末はいるけど天使という人格を持った一個体は存在しない感じだな>>466
どことは言わんが、ちょっとでも膨らんでたら確定アウトで向こうにはいけなかった気がする>>467
マスター礼装自体がないわけでもないだろうから、それにMヘッド付けた感じになったかもな>>468
むしろ解決に来た魔術師ごと始末して研究データ諸共抹消しようとするのが代行者(対魔術師部門)だよ
魔術師は異端として抹殺対象だから過激派は後ろ盾のいない魔術師見つけたら狩にいく
曰く、教会は神の名の下に神秘の独占を企んでいると>>470
海外での妖精とか精霊に近いというか、神様との距離感がある意味近いよね、日本って。
…MTGの「神河」の設定とか、海外から見た日本人と神様の関係を、上手く落とし込んでいるのかもれないなあ。聖堂教会にとっての魔術協会は「主だけが扱える奇蹟を騙る異端者」だし、魔術協会にとっての聖堂教会は「奇蹟は主のものこそ本物というお題目の為に、奇蹟を独占する不届き者」だから、お互い絶許の関係なんじゃよ
どっちのきょうかいも真っ黒だし俺アトラス院に行くわ
>>477
人理焼却の影響か?
おのれゲーティア!>>482
その年に生まれた子はもう小学生ですよ>>480
iTunesカードも売ってるから課金もできる!>>481
雑スレには女神が居るからね…。スレ民の滑稽な姿がお気に入りの…。神様のお告げを盲信するなんてやめろよ!チョー原始的だよ!!
胡散臭い霊的なものを否定することで科学は進歩するんだ!!>>484
ガチャピンムックならお空でルーレットしてるよ>>479
アトラス院は確かに透明だが……透明だからこそヤベー組織というか、引きこもりというか……穴蔵にこもって延々演算し続けた末に発狂を繰り返す悲しき錬金術師たち…
>>436
…その顔はどういう感情なんだ?>>452
>かの教会は、一大宗教組織の機密部門だが、その由来の一つは各宗派が一堂に会した『普遍的公会議』にある。
このため、聖堂教会の権威の範囲は旧教・新教・その他を問わず、世界でも最大の魔術基盤を獲得するに至っているのだ。
もっとも、このあたりのいわれは聖堂教会内ですら行き渡ってるわけではない。
実態としてかなり旧教よりなのも確かで、一時は旧教の枢機卿が聖堂教会の幹部そのものだったと囁かれているほどなので。
結果として、一部の過激派は旧教以外の完全排除も虎視眈々と狙っており、なんともきなくさい組織になっているわけだが……
時計塔に負けず劣らずゴタゴタしてる上に権威のための歴史修正も少なくないので自分たちの由来もあやふやだったりする聖堂教会
なおアーサー王伝説周りは教会の歴史修正と協会の隠匿隠蔽が繰り返された結果、よく解らなくなったとか>>451
間島さんボイスは来てないな>>492
むしろ事件簿とかの作品化されてる範囲が例外的に穏当なだけで画面外では今も暗闘してると聞くぞ。>>484
アイツらは次元渡りの力を持ってるから…。故に取り残されたPちゃんは…。>>492
踊るはわりとパフォーマンスでやってるから
だって本店て 本来は目暮警部たちがいるところよ>>492
まあどちらにも利益がある場合は水面下の政治劇が行われるだろうが、そういう事態は稀だと思う。それこそバゼットさんと言峰の出会いからしてそれだし(封印指定の確保を目論む執行者と異端者として排除する代行者の小競り合いに挟まれる封印指定の魔術師)>>490
ガチャピンは天気予報に出てるし、ムックはしばらく出てないけどドッキリGPに出とったぞ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5961
501
レス投稿