よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。じゃあ早速その他のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画
その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『【改訂】型月ファンがTCG作品について語るスレ【カード】』
https://bbs.demonition.com/board/879/
『TRPGで型月を語るスレ』https://bbs.demonition.com/board/160/
型月×特撮総合スレ 第60代皇帝
https://bbs.demonition.com/board/1261/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/1275/1/
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。
こちらのダイヤさんもよろしく
22:30より放送ですわ>>1
たておつドマイナー作品の画像を貼ればいいんだよ(彼は狂っていた)
つまり読むべきはバビロンゲームだ!!分かるか!!この計算が!!(グルグル眼)アカイイトみたいな伝奇ノベルゲー出ないかなぁ……
diesアニメ見てきたけど、いろいろ凄くて鳥肌がたった
ただひとつ言うとしたら
光ってるギロチンを見た神父のおおってセリフがなんか独特でつぼに入って笑ってしまった
加えてシュピーネさんとの会話もなんかツッコミが早いというかでつぼった
でもやっぱ今回は凄かったよ
危うかったけどかろうじて存在していた日常が完全に終わり、非日常に完全に移行したって雰囲気が良い文明クレイジーなダイヤさん
>>8
ダイアーさああぁーん‼︎>>10が拳法をマスターしたベトナム帰還兵になると聞いて!
>>1乙
実際ファミ通の売上は少しのびた>>1スレ立てお疲れ様です。
スレ画はアニメ・ゲームも良いけど、たまには映画とかドラマも見てみたいな>>17
まさか続編刊行されないままコミカライズが追いついてそのまま最終回まで行ってしまうなんて……>>6
ルビルナ民!なぜルビルナ民がここに……逃げたのか?自力で脱出を?ルビルナ民!>>10
OTONAはきっと戦車のアルカナの持ち主なんだろうよ()>>18
右端の3DSの文字に思わず二度見した
たまに特典が多すぎて本来の商品(ゲームソフトなど)がおまけになるパターンあるよね
その他のものを初めて見たのは友人が買った武装神姫のおまけにゲーム付いてきた状態だったわ>>6
ありがとうございます。お優しいルナ様。>>20
ちなみにダイヤちゃんはボルツから兄と思われてるから百合よりも薔薇に近いかもしれない
百合の造花で作った薔薇の造花なのだナ>>20
骨だけにボーンと逝くなよ(ツクッテーン今日HF見に行って、上映時間までの暇つぶしに3DSを持って来てたんだけど
スーパーマリオ3Dランドの最終コースである王冠ステージをやっとクリアした
これまでもメインのゲームの合間にちまちまと進めてたんだけど、このステージを出現させる最終条件が
マリオとルイージで全てのコースをクリアし、且つゴールポールのてっぺんに到達(二人の内どちらか一方で良い)するという
それなりに面倒な内容だった為、モチベーションがなかなか上がらずに難儀してたんだけど今日やっと全て終わったよ
このコースでマリオとルイージ合わせて160人位が犠牲になったがアクションがそれほど上手くない自分にしては多分早い方だろう
これで心置きなくマリオデに本腰を入れられるぞ
そしてこれ以降滞っていた他のマリオシリーズもやらないと…>>29
クロプラの方もあとどれくらいお預け喰らっていればいいんでしょうね……orz今週のアニ牙狼
ソフィー(cvくぎゅ)の兄役が朴さんだった・・・
ってやっぱりあの兄弟を意識してんのかな?
そういや龍が如く5で遥の所属事務所社長も朴さんだったし
あの時も狙ってんのか?と邪推した気がする>>36
こっちのボルツってノリの割には仁義というか人情味がある兄貴分って感じだよな
前見たときはジョーと仲違いしてたけど…>>6
トワ様ってプリキュアの中でもカリスマ的人気がある気がする>>6
すぐ墓地に行ってしまう儚い子達置いておきますねそういや洋画の話ここでいいんだっけ?
今インディーやってるけど今回の目的のアークってやっぱりダビデのあれでいいんだよな
あとマリオンってクリスタルスカルで再登場した人であってる?>>51
居るぞ、五人の中で一番好きだ>>36
プレゼン苦手だけど頑張ってみるよ
まず声、声がいいね。穏やかで優しい
性格も優しくてわがままな末っ子みたいなフォスにも付き合ってくれるそれでいて人気ないのねーと言ったり趣味悪いと言ったシンシャに対して趣味悪いわねーと言い返すなどなかなかイイ性格してるところもある
理想の近所のお姉さんみたいな性格だけどダイヤモンド属は強くあらねばならないと思い込んでいて自分よりも強いボルツに対して愛情と嫉妬を抱いているのも性癖に響く
ボルツと並びたいと思って無茶な戦い方をしつつもいざというときはボルツが助けてくれると信じてるのも実に歪んでて素敵
そしてダイヤモンドの瞳(物理)>>41
Diesのアニメは次の3つに当てはまるなら楽しめると思う
・厨二系が好き
・作画というか動きのクオリティをそこまで重要視しない
・4話くらいまでが導入編という説明が非常に遅いストーリーでも問題ない>>6
銀髪と白髪って見分けにくいよね>>51
酢豚に決まってんだろ(宗教戦争開幕)ルサルカや神父ってコメディ空間ではっちゃっける時はかなりはっちゃけるから印象薄れる時は薄れるが本編では中々アレよな
神父とか螢の境遇的な意味でアレやし>>48
無性だろうが無機物だろうが好きという感情は本物だろうがぁ!(意味不)>>42
ローゼンズールほど成型色で文句言われたガンプラはないって印象ある
写真の奴は劇中に近いけど>>6
主人公が好意を抱いたらすぐにトラウマ植え付けて勝手に死ぬ、めっちゃ儚いキャラ挙げとく>>45
ダイヤって名前だと、ポケスペのダイヤモンドとちょーシリーズのダイヤモンドが真っ先に浮かぶ
というか画像探してて気づいたけどダイヤがピンの表紙ってなかったのか
女性キャラでも宝珠やリブロはピンで表紙を飾ってるのに>>59
まひろちゃんはなんとかアウトにならないギリギリの範囲で踏みとどまってるから……ホント、ギリギリだけど>>70
まあ首獲りぽんぽこも一側面ではあるが
やってることはぶっ飛んでるし>>70
まあ彼も割とぽんぽこと気が合いそうなとこあるし。性別と痴女い格好にびっくりするだろうけど
ネタバレになるかもだけど、実はちょっと物理的に儚い系だったりする>>6
アルビノ系で一番最初に思い浮かんだのは破天荒遊戯のアルゼイド>>75
肉体的にはモヤシだから儚い(強弁)>>6
サイコパスのヤベー奴(そのまま)信じる者は儲かる……というが
信じさせた者が儲かるが正確な気がする>>88
書き込んでから気づいて、誰か突っ込んでくれ…と思ってたけど、画像付きで吹いた
いいか、みんな
( ゚д゚)
(| y |)
小五とロリでは単なる犯罪だが
小五 ( ゚д゚) ロリ
\/| y |\/
二つ合わされば悟りとなる
( ゚д゚) 悟り
(\/\/>>89
秋瀬くん、実は作中で一度も雪輝本人に「好き」とも「愛してる」って伝えたことないんだ
最後のキスだって、ただ由乃を挑発しただけ、って思われてる可能性高いから、そういう自分の愛を認めてほしい由乃とベクトルが正反対の、言うなれば奉仕の愛な所もっとしられてほしい>>96
ケフィアだから問題ない
18禁行かずにこのスレで貼っても問題ない(自己暗示)ア二メ宝石の国終わったけどめっちゃ気になる引きだったな、まさかナメクジの正体があんなんだったとは...
宝石の国、元から先生謎な存在だったけど、CVジョージさんで胡散臭さがすごい。
王役斉藤千和さんだけどすげえ可愛いな・・・。キャス狐ぽいけど違う感じで凄い。がはらさんの中の人って知ってびっくりしたことあるな。
最新巻来月だからすげえ楽しみだ。>>94
需要と供給の一致>>92
やべ、素で間違えた。
ニコ動とかでもあんまり通じなくなってたけど、ここ見ると知ってる人結構いてうれしい宝石の国わかってたけど王様の変化いいな
弟は男性声優がやるんだろうか>>75
旧約終盤は儚さの塊みたいなところあったからセーフYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=DQnkneGDM6Y
宝石の国のEDか画像と相まって極上の神曲なんだが分かる人いる?
なんというかなー黄昏の空気をまとってるというか。学校から帰るときの「遠き山に日が落ちて」を連想させるというか、夕暮れの時の感じ>>49
いやぁ新作が楽しみですねぇ個人的には白い髪には黒い目もあうと思うんだ
全身真っ白で瞳の黒が印象的で美しい
というわけで私はシノアリスのスノウホワイトが大好きです(大胆な告白)>>106
いやぁ、素晴らしかったですね
やっぱり肉は正義>>110
見せてやるよ!黄金の夢ってやつをォ!(巨大金の延べ棒を振り回しながら)>>107
蘭子ォ!FGOコラボのブリュンヒルデ霊衣はそれで行くらしいから先方に見せておいたぞォ!あんまり動かないけどDTBのエンディング好き
切ない感じのエピソードが多かったから毎回これ聞いて浄化されてた
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=UTtkJoHXVDU>>113
銀髪or白髪と青い目の組み合わせも中々・・・
やっぱ神秘的で引かれるものがあるんだよね蘭子ちゃんはFate好きで、飛鳥くんはらっきょ好き
そういうイメージがあるんすよ(唐突)アイマスの言語が独特なメンバーだと、蘭子とエミリーとロコとアスランで会話させてみたい
>>120
この画像使いやすいな>>41
3話をみて思った
多分無理かな
今の段階ですでに新規はだいぶ置いてきぼりにしております>>123
八舞姉妹の変態じゃない方
所々巣に戻る時があってむしろその方がかわいい>>131
史実でもアマデウスの上を行く下ネタ大好きマンだからね、仕方ないね
上条さんマジご愁傷様・・これ3、4くらい休みなしで世界の危機に巻き込まれてない?http://nicoviewer.net/sp/sm6611719
並み居る最強達を屠り続ける『最弱』っていいよね…
えっ例がおかしい?知ってる。>>41
Diesは細かいこと気にしたら頭がパーンてなる作品(個人の感想です)だからまあノリで見ていいと思うよ
すこしネタバレになるかもしれんが、おおまかなDiesルール
・本人の中二力、正確に言えば「こんな現実認めない」という意思、「渇望」に比例して強大な力を発揮するルールの異能が敵味方の能力。例:おなかがすいてる 食べ物がない世界がオカシイ→食べ物を生み出す能力 お腹が減る自分の身体がオカシイ→食べなくても平気な体にする能力・・等々
・主人公の蓮は日常を守りたいという気持ちが狂人レベルで強い矛盾した渇望の持主
・敵は昔のナチで主人公の日常を壊そうとしている。それを主人公の蓮
・敵は町の人間を殺しまくって大魔王(0話のラインハルト)を復活させようとしてる。蓮はそれを防ぐためにナチどもを逆にぶっkillそうとしてる>>143
それもそうかw>>138
最近の格ゲーだと闘神激突のFABさんが一番印象に残ってる
キャラランク最低vs最高で相手も格ゲーやり込んでる人なのに何で勝てるの……
YouTubehttps://youtu.be/s-d3jyZZb_8「人の夢は儚い」うんぬんで記憶に残ってたのは『私の救世主さま』
でも、検索してみたらFFTのアグリアスが最初の方に来るね
神羅万象はきちんとしたアニメ化しないかなぁ
特にゼクスファクターはいくらでも追加エピソード作れそうだけど創作する時は敵を強くし過ぎることたまにあるよね
味方の場合動かし方的に制限ありはするけど敵の場合そこらへんの制限無視出来るのもあって振り切れるパターン
それはそれとしてキングクリムゾンに対してポルナレフが血を垂らしてタイミング測ったりとか
背中を見られたら宿主を殺して背中を見た相手に憑くスタンドを振り返ってはいけない道を使って倒したり
理不尽能力を工夫して対処するのいいよね>>152
なるほど便利すぎだなその能力
味方側にするなら同系統の攻撃+αくらいの能力が見せ場分配する意味でちょうどいいのだな>>152
偶然っぽいけど、シルヴァリオヴェンデッタの主人公ゼファーさんに近い感じだね
https://www46.atwiki.jp/vermili/pages/115.html
ちなみに、この作品の人気投票は、ラスボスの一人である「光の英雄」が1位を取った
まぁこの物語は英雄譚ではなく逆襲劇なのだけれど>>152
確かにそれだと諜報・戦闘何でもござれ過ぎてOGAWAさんコースかフーゴコースに
なって十分に活躍させられないと思うし逆に敵なら厄介な相手として映える能力だと思う>>157
英雄の戦い見て基準がぶっ飛んでるからしゃーない
圧勝できない=雑魚ってくらいだし>>157
そもそも才能はピカイチだけど性格的には相性最悪だからな…凡人過ぎたのがゼファーを狂わせたと言うか>>152
まあ情報だけならアサシンとかそんな感じのヤベーヤツだもんな>>163
ぶっちゃけ誰とも被らない能力とかよっぽど変な方向向かわないと難しいと思う>>160
そう思うとやちよはギリ未成年だよ!フォローは他人事じゃない危機感もあるな…
1歳差だもんねこれ自作能力作る時はまずデメリットから作る。古事記にもそう書かれている。
なお、デメリットから作るようになる前に考えてた黒歴史時代に考えてたのは重力加重にのる因果率干渉とかいう自重も何もないトンチキラスボス系能力だった模様()これは俺の考えた能力暴露大会の流れ…!?
>>135
厨二じゃなくて不器用なだけだから(震え声)笑顔掲示板で紹介されていた「実況 きゅうしょにしか当てないポケモン金」がヤバい
http://www.nicovideo.jp/watch/sm32087690
なんと『”きゅうしょにあたった!”以外が出たらリセット』という狂気のレギュレーション。これは失踪不可避ですわぁ……
niconico>>171
金銀の急所判定はまだ素早さ依存だったかな?
もうそこらへんは覚えてないや
初代は素早さ依存できりさくの急所率がほぼ100%とかあったけど>>153
味方は多くても数回戦闘すれば十分な敵と違って何十回と戦闘を重ねても読者に飽きられないよう応用が効かせられる能力にしないと後々苦しくなるっていう問題が一番辛い
面白い能力バトルものはここがしっかりしてる印象
基礎スペック最強型も飽きられないという意味ではいいけどあまり数出せないし>>107
この「(プクー)」とした顔を見るとまだ子供なんだなって愛くるしさが
伝わってきてムフフッとした気になって和む、きっと同じ学校の友人たちも
似たような気持ちを持っているかもしれない>>157
応用力に特化してるだけだから、何も問題ない、いいね?>>168 3期以降のキャラ切り捨ての被害者の一人だな
色々伏線あったのに方針転換のせいで存在消された人とかいたしなぁ>>152
それからエコー感知なくして振動を停止させることによる炎、高熱無効、物質を溶かす、能力つけたら俺の考えた敵キャラだ>>152 >>156 >>163
まあ実際に熱い要素がないわけじゃないけれど
この >>155主人公、わりと本当にク-ズいからそこは注意ね?いや、ア〇ンチでなく公式設定で
日頃はだらしないけれどいざ闘えば外道戦法を駆使して敵を追い詰める。そこまではままあるダークヒーローキャラと言えなくもないんだが
この主人公は何というか筋を通さないのだ。
善人でも必要なら容赦なくブチ転がしたあとで後で自己嫌悪で死にたくなるけれど、たとえばそのことで復讐者が出て来てもゴメンナサイ言って逃げて罪を償わないor返り討ちにしてまた自己嫌悪する
そういうタイプの、なんというか善人としても悪人としても筋をとおせない生々しいク-ズさ
これは>>161の「筋を通すけれど結局殺〇す」という総統のア〇ンチテーゼになってる
シルヴァリオヴェンデッタは善人にも悪人にもなれない半端なクーズが、それでも家族や友人や恋人の為に必死になって戦うという所が良いのだ。オリックスがいつまでも勝てないから•••
>>45
アダマスとか金剛とかも含めるとがっつり増えそう
吸血鬼物のミーム汚染の変遷は深刻そうやね
今も続いてる>>179
仲介役にリヨぐだ男を派遣しよう!!>>184
中の人の芸名が両義式からだからってガチ勢だしな……
前芸名も蒼崎だし>>182
恐ろしいやつだ…>>70
ギラギラしてる火の鳥のぽんぽこもいる>>182
これは炎上不可避>>141
黒円卓の連中はナチの残党ですらないよ。ラインハルトは史実でも同じゲシュタポ長官だけど、表舞台から消えた後、連中はとある目的のため連合どころかドイツの同志を虐殺して回っている狂人集団だから。
一応ラインハルト以外なら、それぞれ第1SS装甲師団、凄まじく嫌われた第36SS武装擲弾兵師団(通称ディルレヴァンガー)や、第3SS装甲師団(通称髑髏師団)兼移動虐殺部隊アインザッツグルッペンにかつて所属してた人物はいる。>>139
最終的に彼氏とイチャイチャしてるのまで含めて好き
なお彼氏は彼氏で故郷の世界滅ぼされてたり、その時に妹を殺されてたりで割と壮絶な模様漫画の異世界食堂買ったけどアニメと少し違うのな
ビーフシチューがアレッタが出てからの話とかビックリしたわ
あとアニメもそうだったけど本当に上手そうに料理描くよなぁ>>192
カイロ・レンは正直厨二病というよりコンプレックスを拗らせて行くとこまで行った悪役って感じだな中二病評が飛び火してダースベイダー辺りまで巻き込み事故起こしてて笑う
ブレードランナー2049観てきた。結構良かったんだけど公式サイトのあらすじがあんなんだからどこ言ってもネタバレになるとか友人に説明しづらくてほんと困る。
>>199
元が不良品だから横から漏れてるのか
でもその欠点を利用して戦うのは面白いな
個人的にそう言うのは好きだフォースの覚醒では前作主人公のルークが悲惨な事になってたなあ
カッコイイ兄貴キャラもそういやアニメのゴジラ怪獣惑星の前日譚の小説「怪獣黙示録」が発売されたらしいけれど
これってそこらのツタヤ書店で売ってんの?取り寄せでのみ手に入るとかじゃない?>>205
多分別方向で辛いだけだと思うんですけど(名推理)
ルビーはノーマルしか覚えなかった水タイプのコイキングにとって地獄だしなぁ、ミズゴロウにしてるからハルカも鬼門だし、電気と鋼を使うテッセンもいるし、悪あがき以外でダメージを与えられないゴーストのフヨウもいるし、最後の最後にただでさえ耐久高いのに鋼と岩ばっかだから全然ダメージ与えられない大誤算・・・>>208
萌え・・・え!?>>209
吾郎の畜生さはいい愛嬌になってて好きだった>>203
昔のもすごいぞ
実況とは違うけどレベル5以下金銀とレベル3以下初代は好きだったな
あとは改造だけど友人ポケモン
レベルもだけど蘇生とかも制限はいってるんだもんなあトップ絵がラブライブサンシャインとは珍しい
このスレでラブライブの話題が出ることってあまりなかった気がするからさ
最近ダイヤさん良いよねって思うようになってきた>>201
らしいっつーか実際にフィン相手に使ってたような……。>>197
今回のって前作からの続編なのか
リメイクとかって感じなのかだけ教えてくだはい唐突だが、MVCIが2on 2のシステムなのにダンテは参戦してバージルがいないのは
私には理解に苦しむ、マヴカプ3発売から1年たたずにアルカプ3出しやがったけど
今回も完全版商法やるつもりなのか…?>>218
両方だな、男だったら格好いいし女なら美しい>>215
黒髪赤目のアーカードの旦那には萌え要素があるような無いような>>215
アカメとかどうですかねそういや皆アニメとか映画見ながら筋トレとかする?(素朴な疑問)
(映画とかのとんでもトレーニング真似したことある?とかそんな感じの話かと思ってた)
>>230
まじめに答えると自分が筋トレしててもアニメとか見ながらはやらないと思う
物語に没入出来なさそうだ>>232
箸でハエ掴むやつは1回だけつかめたけどすぐに逃げられたな・・・>>6
神さまのいない日曜日のハンプニー・ハンバート>>231
ビッキーの動きは確実に見ながらじゃないと出来ない戦闘モーションいくつかあるしな>>209
まさか海堂の監督と再会するとは...>>224
この後亡くなったんだよね……>>195
>>216
1st Orderは正当な後継政府を自称する暫定軍事政権というニュアンスかな。
ちなみにエンドアの戦い以降の帝国の状況はWW1後のドイツの置かれた状況に近いかも。
エンドアの一年後に起きたジャクーの戦いでの敗北、それに続く内部抗争で力を失った帝国は新共和国に降伏し、
・コアワールドとインナーリムの一部の定められた宙域のみに留まる
・コルサントの譲渡
・ストームトルーパーの動員の禁止及び帝国アカデミーの放棄などの厳しい軍縮
さらに多額の賠償金を課せられることを飲み平和協定を締結している。
これに反発した一部の帝国軍人が艦隊や最重要機密とともに未知領域に逃れ立ち上げた軍事政権が1st Orderになった。その過程でスノークに接触したと思われている。本当にTOKIOの肌が黒くて草生える
>>6
後、終わりのセラフのフェリド・バートリーも
両者とも見た目が色白で細身だから儚げというか弱々しく見えるだけで、実態は儚げとは程遠いけどその内調理も自分でしかねない
>>240
ネオ・ジオンってとこだよな>>244
違うぞ東京から来た漁師(たまミュージシャンだぞ)>>248
女心がわからんのだ(なぜわからんのかは)察してやれ
ロマンの塊が動いてる姿を見れるぜヤッホイ!>>248
恥ずかしくて部屋を見せられないのはわかったが、好きな人かはわからなかったな俺。
むしろ逆に嫌いな人に見られたくなかったのではとも考えてしまった。>>252
このシーンはズルすぎる
話の流れ的にそうなるのは分かって筈なのに…
連投すまん>>252
今期から鬼灯見初めたけど、このウサギかわいい
種崎さんなのね、ノラととの明日原とかもそうだけど今年に入って好きなキャラのこの人率高い
そして声質が違いすぎて調べるまで気付かない>>255
今季の「お酒は夫婦になってから」とかいかが?>>248
どこについて「意味がわからん」と言っているのかにもよるんじゃないの?
いや正直該当する部分が浮かばないから、こちらとしてもどうとも言えないけど
それにしても血界戦線の人狼ぱねぇ
ステルス系能力としては強すぎて敵に回したくないね>>259
日常系のそういうの好きだが言ってる通り面白ければ自分はそこにこだわりはないな
ただそもそもとして、背景にすら男全く出ないって言うほど見慣れたほど多いっけ?>>257
無自覚でラブラブバカップル化していくキョンと長門を朝倉さんやハルヒ視点で愛でる作品でしたね
(この画像の時点では両者の認識は「ただのお友達」です)>>261
現代版で実際に殺されてる訳にもいかないから社会的に駄目になってた孫策の話?>>266
男が変な事して女がツッコミ的にボコるの自分もすき
そうじゃなくても照れ隠し的に暴力ってのも可愛らしくてすき
フルメタの新アニメなら前者は見れるかな?日常部分少なそうだし厳しいか>>266
最近の暴力ヒロインって主人公側に殴られる理由がなく唐突に暴力ふるってくる理不尽系暴力ヒロインが多くて読者視聴者から嫌われたから消えていったんじゃないだろうか
昔は主人公の自業自得だったから笑えたんだけどいつの間にか主人公が可愛いねって言うと照れ隠しに殴ってくるヒロインばっかになってたからね……>>255
砂糖吐き作品のラノベ部門の紹介
いでおろーぐ!(電撃文庫)
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=2_eEqjtof7g
ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?(↓これはアニメ版だが)
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=_iMzdyYRPrk
主人公とヒロインの互いに対する愛情表現が糖分高めすぎて砂糖吐きそう>>271
個人的にはその前段階としてセクハラする主人公の減少がその前に挟まると思うな>>273
オエーー!!!! ___
___/ ヽ
/ / /⌒ヽ|
/ (゚)/ / /
/ ト、/。⌒ヽ。
彳 \\゚。∴。o
`/ \\。゚。o
/ /⌒\U∴)
| ゙U|
| ||
U>>269
なあにパーツ全部MGにして武器もHGアキレスランス・シールドにすればよゆーよゆー(BOOST脳)>>275
表面だけなぞって属性の意味合いを理解してない作品や同じく理不尽だと言ってる人が多くなったからじゃないかな。
あれはヒロイン単体で完結する属性じゃない、あくまでも「主人公とのコミュニケーション」なんだよ。
ボケに対するツッコミであって属性だと思ってるから勘違いする。様式美であってキャラ属性ではないと俺は個人的に思ってる>>271
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=otVXySnd5ZA
主人公に理不尽な暴力を振るったり振り回したりするヒロインでは、↑メインヒロインの宮園かをりは数少ない成功例だと思うの
確かに理不尽かもしれないが立ち止まってしまった主人公の有馬公生を再起させるにはあの暴力性が必要だったし、なにより時間がなかったから手段を選んでられなかった>>282
比較画像忘れ敵スタートのヒロインって性質的に掘り下げが他より深いこと多いよな
対立→和解→くっつくまで過程がしっかり書かれるというのもあるが
物によっては対立したまま好きあって殺し愛or悲劇まで行くけどああ、やっぱりドラマのBORDERは面白いなあ…!
正義の光と闇、その狭間に立っている主人公というコンセプトが実に好みだ
他にもこんな作品ないかなあ>>285
割と有名な作品だけど
香港映画だけどかなり面白いゾ>>288
上でもちょろっと書いたが、俺は千棘くらいのはむしろ好きよ
ただニセコイ自体は途中から読んでないけども。漫画喫茶で単行本出てるとこまでまとめて読んだんだが
どこまで読んだか分からなくなっちゃって…>>277
あぁすまん、コミックも読んでるからそこらへんも勿論知ってるよ
俺が言いたかったのは「そういう他エピソードの主役でもない真のモブ」のことよ
たとえば香奈がLINE送る直前のシーンで仲よさげに帰ろうとしてるし男女が2組のいるし(画像参照)
あの学校はカップルが多いんだろうなーと
俺もあの学校にいれば少しは良い夢を見れたのかな……(遠い目)この時間に異世界食堂のジャガバター回を見るのはマズかった
いつにも増して自分の好物を熱く語る回だからか凄い腹減ってくる>>278
マジレスするとトロイア戦争のパブリックイメージとしてああいう兜だから別におかしくはないんだよね。>>258
リアタイでみててあんなに平穏に三角関係フラグの修羅場がみれるアニメがあるなんておもいませんでしたこち亀の両ちゃんなんか毎回やらかしてたまに理不尽な扱いされたりもするが
やらかしっぷりも凄いからあんまり問題にならないのだ
でも劇中一番の悪い人は部長だと思う>>298
「ラノベでロボットものは向かない」という定石を覆した作品だぜ。小説媒体でリアルロボットやりきった。
ペンネームもガンダムキャラ由来、念願のスパロボ参戦には微笑ましいプレイエピローグが語られたり(作中屈指の強キャラに苦戦し産みの親にせめて手心をと悶えた)暴力系ヒロインと聞くとサクラちゃんが思い浮かぶ。
いや多分ナルトのボケに対してツッコミを入れてるだけだとは思うんだが、怪力のイメージのせいか、
ナルトのダメージでかくね?→これは理不尽な暴力!
って印象がある。>>288
その程度ではまだまだ可愛いの範疇よ、本当にフルボッコにされたかったら
このお方レベルの人を連れてこなきゃ……(白目)>>304
あの人の本、大体そうじゃないですかー!理不尽暴力系で成功してる例だと家計の高屋敷青葉が思い浮かぶ
理不尽と描写されてるのと我慢の理由があるのが重要か>>308
いや、別に、話が面白ければそれでもいいけど>>308
今まで全くかわいく見えなかったのにくっついた瞬間に可愛く見えたりもするし・・・
RF4で全員彼女にしたときのシャオパイがそうでした
なんだあのスルメ系ヒロイン
結局メグと結婚したけど最後の最後まで悩んだぞ直近だとパンツ見た上に色呟いた後に写真撮るのは殴られても仕方ないよね
結局のところヒロインが主人公に対して強いかどうかの問題なのだな
ラキスケの後で決闘ふっかけて来る赤髪のヒロインならめちゃくちゃ心当たりあるぞ
いわゆる暴力ヒロインとやってること自体は同じだと思うんだが>>313
シティハンターはどの世代が見ても楽しめる名作
時代を超えた名作っていうのはいいもんだよね>>281
この娘の場合は上手に表面的な理不尽さに理由を付けてたのが良かったんじゃないかと>>319
うむ、カテゴリーが違うわそれ>>312
練炭もそこまでうれしそうじゃなかったしセーフ>>321
機械鎧壊れる=荒事だし帰って来るのが基本壊れたから直してだから余計にね
エドが悪いよーエドがー>>323
エロ用の能力のとか明らかなネタ能力が「冷静に考えるとヤバい」って好きだな
リトさんのトラブルセクハラは因果律に干渉してるらしいから、
つまり女性ならゲイボルグに狙われてもリトが押し倒したら外れる(本人含め)とかいう恐ろしいことに…>>325 なお後に何度か裸を見せ合う模様
ぶっちゃけ、ステラの方が変た…(ry>>327
部分脱がしとか出来るようになってきたけど流れ弾とか主人公の力が不安定になったりとかで>>333
幼馴染のいつもの馴れ合いでしょう>>334
精神的暴力は暴力ヒロインに入りますか?>>334
インガオーホーは大事よね
視聴者読者にスッキリを与えてくれるし>>339
吉作落としとかね……>>333
一つ忘れてはいけない
ウィンリィはエドの幼馴染(まあ、それ以上の存在よなお互いに)だけど、同時に機械鎧作成のいわば職人でもある(それも割といわゆる頑固系の職人肌)
職人が自分の作品に変なことされたらそりゃ怒って手も出るっしょ血界戦線4話、チェインさんもだけど人狼のみなさんレベルたけぇよ美人ばっかじゃねえか
そして次回はギルベルトさんメイン回、銀河万丈さんの声で例のセリフが聞けるとかオラ今からワクワクすっぞ>>271
最初はそう思ったんだけど、暴力(ツッコミ)する場合、主人公サイドが大抵それされるに値する行動をしてる場合にも無自覚暴力って評されることが多くなった気がする
まあそういう嗜好の人が増えたっていう単純な話ではあるけど
一昔前のヒロイン見て今こういうキャラってオタクから嫌われるんだろうなぁって感想が出てしまうのが難点>>323
ネギまとかもあれだよね。無意識に武装解除が起動するってまともに考えるとかなりヤバい>>291
まな板ブルーゴリラさん、おはようございます!!>>345
その意見には概ね同意だがその作品のヒロインは轢かれてる方だと思うの(錯乱)シドニアの騎士の谷風君くらいのアンラッキースケベなら問題ないな(かわいそうな人を見る目)
>>348
マリオデすげー楽しいよね!
しかし縄跳びの世界記録は何なんですかね、修羅の世界過ぎるだろ…マリオメーカー系のゲームって超高難易度か全自動系が上位を埋めて並の難易度で上手いコースとか目立ちにくいよな
>>359
いくつもの戦場を駆け抜けた結果、徹底的な現実主義者となった宗介が唯一カリーニンの事を「無敵の父親」だと盲信していたのには泣いた>>362
十字に伸びてるのは複数の側面を持つ暗喩?映画しか見てない感想だけど>>364
(暴力属性よりラスボス属性の方が強いので)ダメです>>366
この人かな?誠は死・ね(条件反射)>>366
題名ちょっと思い出せないけどフリノベルゲーの雪娘ものに出てた婚約者かなぁ
個別エンドが普通に幸せそうという>>366
小学生の時に親父が観てた最終回後半15分のみを偶然目にして性癖狂った
いや、コレみて「綺麗だな」って思う俺(小学生)がおかしかっただけなんだがなんかこの年代は言葉様といい空鍋といいヤンデレ豊作だったけどまさか遊戯王から生粋のヤンデレが出るとは思ってなかった
>>366
くまもん>>366
厳密に言えばヤンデレじゃないのかもしれんが>>374
すまん気をつける>>383
グレビッキーとか現れたのが異世界ミクさんじゃなくて同じ世界のなにがしかの男だったらそらもうドえらいことになってただろうな(依存と爛れた的な意味で)そういや怒りのバレンタインでチョコに髪とか混ぜるくらい普通とか言ってた先輩がいましたね
>>382
攻撃的なのも人によるからなぁ、某妹ヤンデレCDはメンヘラグリマス終了マジか……
ミリシタじゃぶっ飛んだイベントやり難いだろうし、過去イベのストーリーを見れなくなるのは痛いなあヒロインの属性といえば、アルトネリコなんかは属性の大半は網羅してる気がする
>>356
・母親が不定期に突然トランス状態で癇癪起こす
・今週のアレ
カタクリの未来予知って戦闘のために鍛えたんじゃなくて生活のために鍛えたんだろうなぁw>>382
本来、メンヘラからの派生で好きな相手を至上として、独自の考えで相手のため想って行き過ぎた愛情表現をするのがヤンデレ。好きな相手を害する邪魔者を排斥しようとするのもその一環。
なんだけど、それを貴方を殺して私も死ぬ!みたいなインパクトばかり強くて間違った解釈が出回った所為で誤解されている。
好きな相手に依存しているのに、直接危害を加える、もっと言えば殺めようとするのは相手のことを想った奉仕活動ではなく、自分の欲望に殉じたもので違う。>>374
朝8時台に張るのは早すぎるわなあ>>383
ビッキーの陽だまりだからね
二人の仲を引き裂いて、あらぬことを考えてる国防ボケ老人はとっとと昇天して欲しいデース>>366
東京レイヴンズの夏目さんかね
主人公の春虎と過ごした思い出を日付単位で脳内フォルダで記憶してたり、春虎が昔好きだったアイドルをモデルにした体感型式神を送り込んで擬似的なボーイミーツガールして自作自演の三角関係になったり、猫型の式神(体感型)で春虎と一緒に風呂入ったり
まあそれでも春虎を助ける為に命を落とすぐらいには真っ当な愛情を抱いてるが
そして外法を用いてでも夏目を蘇生させようとする春虎の方がシリアスな意味でヤンデレ指数が高いというオチ。お似合いさね>>372
派手柱の中の上弦基準値がアカザレベルだった可能性もあるのでは?兄貴の死をカラスから聞いた時「上弦の鬼は煉獄の実力を上回るのか」的なこと言ってたし>>403
ぷっぷかランもミリシタに欲しいな
あれは暇つぶしにちょうど良い手軽さと面白さだった>>397
1と2で爆弾級ヒロインぶっ込んできたけど3はそれほどでも無かった記憶>>404
はえー、グリーなんてグリマス以外で名前聞かないからそういう事情しらなんだ
自前のブラウザゲーのプラットフォーム作るし、グリー自体から撤退開始してるって事なのかね>>380
尾田先生って絶対に『完璧にカッコいいキャラ』ってのは作らないんだよな
ゾロやサンジだって例外じゃないしキャビンディッシュもハクバっていう殺人鬼が眠ってるわけだし
隙の無いキャラっていうとドフラミンゴみたいな極悪人ぐらいか?>>402
まぁ原作売れてるから大丈夫なんじゃないの(適当)>>366
めだかボックスの江迎怒江ちゃんかなグリマスが死ぬだけで純粋にバンナムの下でミリマスが始まるやろ(希望的観測)
けもフレみたいに有志が残したシナリオ集が聖遺物とかそういう扱いされるのだろうか……>>372
単純に上弦の5以上の鬼が近くにいてそいつと比較したのかもな?>>396
またリンホラの楽曲が聴けるのか、楽しみ楽しみグリマスが終わると思ったらミリシタではイベが終わる前に次のイベが告知されていた
>>416
ワールドトリガーの東さんかな。大規模侵攻のランバネイン戦好き。原作いつか再開しますように>>416
ヤンウェンリー>>416
軍師というか司令塔だけど>>416
フジリュー版の太公望師叔。>>407
任天堂はなんというかゲーム業界版のディズニー感ある
キャラをすごく大切に扱ってると思う…のでカスタムロボの新作を作ってください>>402
一期が異常だったのと、ファンになった人は原作を買ったから、二期はそこまで話題は広がらなかった、と予想
それでもアニメのできは非常にいいし、三期には期待がかかるな>>351
ブリュレ「さすおに!」
カタクリ「よさないか、ブリュレ(マジやめて」>>407
よく言われてるグリーの社員は任天堂倒す方法知ってると言った正確なソースはないのだが、GREEの悪評もあってポスト真実と化しているな
グリマスは終わったけどアプリの消滅都市は面白いからみんなやろうな
初期シナリオは一部ソシャゲ時代のノリが抜けてなくて、「クエストで手に入れた女子高生のスキルを使うのよ」とか真剣な顔で言ってくるが基本的に面白いから大丈夫だ>>430
ハガレンを良く知らないから劇中のことはよくわからないけど
事件全部終わってないなら遺族に話聞かせて暴走させても誰も得しないし
知るって事はそれだけリスクある行いだから何かしらから狙われてもやっぱり誰も得しないし>>416
王族だから軍師じゃなくて将なのかもしれないけど
なんか更新したら広告出てきたのでルルーシュ>>430
あれは事に軍部が関わってる上にヒューイさん自体が知りすぎた故に殺されたわけだから、何も話せんでしょ>>427
失速しないシリーズなんてよっぽどだしね。
でも進撃はなんであんなに受けたんだろうな。いや面白かったんだけども。
壁に囲まれて暮らすのは珍しくないし、相手が巨人なのと立体機動装置が注目されたのかね。>>416
????>>377 正直モッピーは過去考えたら情緒不安定になってもおかしくないと思うんだ
姉の開発したもののせいで、家族がバラバラになり、名前が何度も変わって友達も作れず、連絡も出来ず
幼馴染みだけが心の支えとか普通にヤバイ
そりゃまあ一夏に多くを期待しちゃうのは仕方ない
と言うかあの駄兎は箒にDO☆GE☆ZAするべきだと思うんだが>>380
最後まで堅物で行くと思ったら…
まあ、あの親で兄弟姉妹があれなのにカタクリだけは違う訳無いよなと
思ったら…
ネカフェで思いっきり吹いたわw
これは卑怯だグリマス終了前に琴葉の新ボイスを聞きたかった。ミリシタに早く登場してくれないかなあ
>>440
たしかシンフォギアとうたプリだけだからね、深夜アニメで円盤売上げが上がり続けてるの
ワイ「こんな見る人選ぶアニメなんてハマってるの俺ぐらいで、そんなに売れるわけないだろ、イベチケなんて楽勝だぜ」
現実「円盤もグッズも爆売れだゾ」
ワイ「なんだと•••(落選メールを見ながら)」>>436
刑事の親族相手でも、警察の機密に関わる情報を教えるのは言語道断である事と一緒だよね。終わクロがホラのようにアニメ化したら全巻予約する自信がある
特典目当てで釣ることも買うことも否定しないが
特典抜かれたBDが百円とかで取引されてるのを見ると
なんだかなあ……って気持ちになる>>447
供犠創貴くんか
りすかなー、持ってはいるんだけど最終巻未定の奴を今読んで悶々としたくないからまだ手を付けてないんだよなー>>416
サポーターに近いがまあいいやアニメ境ホラはサンライズ側の本気っぷりがヤバかったからねー
・メインスタッフが既刊読破済み
・初期段階で既にPC一台に収まらないデジタル資料
・アニメ企画を持ってったら川上氏と電撃文庫に正気を疑われる
川上氏も書き下ろして、実況して、踊ってと完全支援体制だったからな>>456
どんどん厚くなっていく書下ろし、おまけってなんだっけ?>・アニメ企画を持ってったら川上氏と電撃文庫に正気を疑われる
まあそらそうよ
俺も初めて聞いたとき「は? 正気か?」って思ったもん>>450
自分もまだプレイ出来てないが話聞くだけで楽しみ
ちょいちょい処理落ちに関しての話を聞くが侍道4を面白い面白いとプレイしてた自分には問題なさそう
あとツイッターで流れてきたんだが、声真似でやり過ごすところの選択肢の「ウグイス」で草生え散らかしたわ>>454 普段から癇癪持ちの親に苦労して、絶対の期待の眼差しを向けてくる弟と妹達の面倒を見て、外部への無敵の四皇幹部としての体裁守ってるんだから一人の時くらい自由にしてもいいと思うの
>>460
「黒い敵に打たれ強い」って能力で原作再現してるのは笑う。
いや、確かにSNだとアンリマユくらっても平気だったけどさ!DVDBOXにBDBOXつけるのは特典商法に入りますか?
>>445
境ホラの何がすごいって円盤売り上げの誤差の少なさよ 今確認したが一期一巻以外の巻は21000くらいで誤差1000以内の高水準で収まってる 完全に固定ファンがついてる作品
今の時代下手に話題になって一瞬だけ盛り上がるより固定ファンつけた方が強いと考えるよ>>469
また罪のないキリストさんの家が燃えている
書籍化でジークフリートになったんだっけな>>468
芸術…芸術??(パルス民並感)>>426
アイシールドのヒル魔めっちゃ好きだったわ。
誰もこの状況下でやろうとしない事を「だからこそ、やる!!」ってな感じで毎回読者や観客をアッと言わせて来たり、横暴で魔王的な振る舞いをしてばかりかと思いきや、ちゃんとチームメイト達の事を思い遣ってる所とか。>>468
拷問技術EXで「死の芸術」と最高(最悪)に相性が良い白兵戦キャスターは帰って、どうぞ>>465
一番ママや兄妹を気遣ってるのも他ならぬカタクリだかんなぁ
でも一方でそいつらより上であろう存在である白鬚やシャンクスも欲があまり無いし七武海でも鷹の目とかは我欲が無さそうだしで実力が突っ切った存在は寧ろ無欲な気がする
クロコダイルも多分あの頃より強くなってるだろうが、今は欲ってよりも失った夢をまた追いかけてる感じだし
一方でモリアは(決して弱いわけじゃないが)欲望が丸出しの存在で二連敗を喫してしまったし
尾田先生の求める強さってのは欲深さと=じゃないってことなのかもな
カイドウはちょっと謎だらけだけどあれはいずれは倒さなければならない存在ってことなんだろうな>>466
同意、十分面白かったと思う
ルリアの可愛さも存分に表現しててグッド
ラカムとイオの掛け合いもすげー好き
とっポブ三人組を出したのもベネ>>442
売り上げで他の作品叩き始めない限りは問題ないんじゃないかな
これぐらい売れたんだスゲーなぐらいなら何も荒れる要素はないと思う>>475
数値見てないのに語るのもあれだがどれほど出来が良くても限界っていうものがあるんでないかなって思うな
個人的な偏見かもしれんがBD・DVDって画質に拘らんければ録画で足りるし毎日見るとかでもない限りTSUTAYAとかでレンタルしたり動画配信サイトで見れるところから見ればそれで足りるっていう奴もそれなりにいるだろうし買う奴の方が少数派なんじゃないかって思うところがあるな
故に特典付けたり関連グッズを押したりした方がいいだろうなって思うな。ていうかそっちがメインじゃないか最近のアニメ関連>>473
これ、カタクリの暴走フラグじゃないか?
おやつ時に発散してたストレスが発散出来ずに食い煩いのような状態になりそうなんだが>>445
インタビューで五期は集大成って言ってるから、劇場版とかなさそうなのが悲しい(熱心な適合者が1万5000ぐらいだし、fateとかsaoと違って下の層がスッポリ抜けてるからなあ)
話自体は決まってるだろうし、5期はそんなに期間は開けないと思いたいけどサテライトには劇場版マクロスΔと河森の新作ロボという大仕事があるからなぁ
この前もアベマで一挙やってたし、いつもの一挙祭りとXDで繋いでくしかないよね今回のマギレコのイベをやって分かることはガチ勢多すぎる……
100レベ編成とか3体斜め編成相手にギリギリ勝てるかどうかだわぶっちゃけ、何とは言わないけど超豪華な特典、豪華声優によるイベチケをつけたところで売れないものは、本当に売れないからなあ
プレゼンスってホント重要だと思う。マギレコプレイ中に緊急メンテ………スタミナががが
何が問題あったんだろ
あ、10連はかりん外しました>>485
同意。
ゼウスがマムの魂だからこそ術者の命令よりも美味しい雷雲を優先しちゃうように、地味な小技が効いてるのがWIC編の面白い部分>>482
御神体や偶像じゃないかな。物に祈りを込めたり神が宿るとした信仰は有史以前から存在する。
現状最古の偶像は現在のドイツで発見された約3万年前の旧石器時代の獅子女神像なんだと。>>492
どっちかと言えば、
期待に応えないようとして抱え込んじゃってるんじゃないか?
俺はそんなたいした人物じゃない…みたいな>>489
そのバグ治ってなかったんか
今回のハロウィンイベントはミラーズ形式みたいだしそりゃ仕方ないわな今回のカタクリ見て、あーやっぱマムの息子なんやなって思いました。
>>482
日本の宗教観がそんな感じだしなあ
ただの石でもみんなが祈れば御神体みたいなね(モノリス大明神感)>>360
語呂がいいよな
んでもって、名前だけ聞くとわけわからんけど、動いてるとこ見ると漫画もアニメもホントにカッコいい>>482
つい最近、NHKのドキュメンタリーで中国の少数民族の死者を弔う歌は、自分たちが紀元前から漢民族によって内陸に追われてった歴史を歌詞にしたものだってあったなあ(その民族はその事を忘れている)>>500
普通に受け入れられて育ったか、馬鹿にされたり蔑まれたりして育ったかでも大分違うだろう
プリンとか正にそうだし>>492
居たたまれないのだろう悪魔の実ってパラミシア系あんまりパッとしないイメージがあったけどよくよく考えると一番汎用性高いのってこの能力だよね
>>500 現実でも容姿のコンプレックスは美形な人の方が強い傾向がある位だからもっと化け物みたいなヤツがいるとかは関係ないと思うぞ
>>503
へ~、ポケラボってグリーの傘下なのか。知らなかった~。カタクリはドーナッツは別にいいと思うけど部下殺しちゃったのはマイナスだなぁ
>>504
アナザーエデンだそうだ
俺もよく分からんYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=vxajvc928Fo
怪獣惑星の前日譚を読んだんだが
「コレどうやっても無理ゲーじゃね?」っていう感想しか出てこない。「対」シリーズからシンゴジまでいろいろゴジラ見てきたけれど、ウロブチゴジラって最強の一角を占めるよ
以下、ウロブチゴジラのスペック。怪獣黙示録ネタバレにより一部ローマ字表記
・口から吐くのがkadenryuusihou(dennziparusuと放射能付き)で、戦車や戦闘機がdenziparusuでバタバタkowareruし人間が放射能汚染でバタバタ死ぬ。都市が一撃で滅ぶ
・saiseinouryokuが型月の死徒や士郎のabaron並み。
・ウロブチゴジラの最大の特徴、今までのゴジラではありえなかった悪夢のごとき能力はonmitusei。外来語で言えばsuterusu.re-da-で、oenai.nikugannでmieruまではsugataをninnsikiできない
その上で海中をmuonで高速移動するから、kigatuitara u si ro ni iru.(恐怖)それで大量の潜水艦が沈められた
・kakuheikiを打ち込まれてもsinanai
どうやって勝つのよ、こんなの。何かアイデアがある?上の動画の主人公たちがカッコいいけれど、羽切言って蟷螂之斧、ゴジラに向かうカマキラスの様に見えるんだがよ>>510
明さんならなんとかしてくれるだろ(適当)>>450
アイレム作品知ってるから、PV見ただけで良いグラフィックだと思った自分は一体…
スーパーマリオオデッセイをクリアした
だがマリオシリーズはここからが本番だ、本格的な旅行へと洒落込むぜ!
しかしクリア後のファンサービスいいなあ、ネタも細かくて懐かしいわ
そしてルイージは何処へ行った…?尾田っちの書く能力は面白いよね
今回のマムの子どもの能力者はお菓子とか不思議系だけどモチモチとかビスビスとか攻撃に転用しにくい能力を上手く攻撃にいかしてるのがいい>>511
グルグルの実だって使いこなせれば体幹から少しでも逸れた攻撃を回転で逸らすとか出来そうなもんだしなぁ……>>510
人類の持つあらゆる方法で殺、害出来ず
核2000発とやらで作った大断層にボッシュートしても一年で這い上がってきやがるとなれば
後は空だな、つまりこの人と同じ運命を辿ってもらう>>468
千年戦争アイギス…アルスラーンコラボ…うっ、頭が……
ちょっとアイドルタイムプリパラに出てきている少女の夢を食べまくる怪物(バク)がちょっとド畜生すぎませんかね?>>519
初代の「高温の煙(白熱光)」から、随分と進化したもんだ、ゴジラの熱線も·····。>>510
今回人類側がかなりSFパワー持ってるからなぁ、相対的な脅威度を揃えると当然ゴジラ側の強さも…
特に最近のがかなりゴジラ以外は現実寄りのギャレゴジとシンゴジだし、上手く差別化してきたなって印象怪獣黙示録を読んでるとゴジラのヤバさが際立つけど今回モスラは擬人化してるよな?
>>529
天使は一応設定でいるらしいのでそれとの兼ね合いかもしれん>>529
もうとっくの昔にやってるからな>>528
それを俺の書き込みに対して言われても困るんですが…(本来の書き込み主とは別人的な意味で>>526
スパロボゴジラと言えばスマホゲー版とコラボしてたんだっけか
あれはどういうオチになったんだろう困るんですよねぇ
斜め読みしたくせに理解力に劣る人がいて
勿論あなたのことですよ(画像略)
このセリフの前の霊夢さんの顔怖い・・・怖くない?>>525
すまない読み落としてた…でもネタバレ対策としてローマ字表記はあんまり効果無い気がする
重要な部分はだいたい日本語で書いちゃってるし>>511
フォクシーが斬る刺すってスタイルじゃなくて良かった>>536
テンプレ書き込むなら音楽スレも入れて欲しいところ
他作品R-18スレはまだ剪定だから次スレ立つぐらい需要あるならそこから入れるでいいと思う>>538
これとか>>540
気の毒極まりない反面、サンジに言わせれば「知るかー!!!」って言いたくなるのも、ごもっともと言うのがね···。能力って極めると解釈次第というか
絶対防御とかあったとして単純に硬い絶対防御か、アヴァロンみたいに防御か、防ぎ切ったという結果だけを残す系とか色々やれはするんだよな>>538 ※こんなんでも女神様です
>>540
2年後ので、ルフィを騙っていた偽物とかもいたし
意図の有無に関わらず、偽物を本物認定してしまうのは結構あるのかもね>>543
これ大丈夫かな?って思う人用だしまあ>>551
せやかて工藤
ジャンプの発売日が火曜日の地域もあるんやで
ネタバレ嫌なら自分で買うまでは来ない方がいいと思うで
ただしフラゲはNGあ………これ今日マギレコ出来ない感じだ
(詫び石500個くらい貰えるかな……)>>555
ワガママは言いません
10連チケットください…>>553
つまり、真・女神転生2のメギドアークならアヴァロンブチ抜けるわけか
いやまぁ、もともとそういう「地球と位相を同じとする異界を焼き払う兵器」なので当たり前っちゃ当たり前だが。>>553
軸のアルカナはなかなか良いたとえだな>>551
せめて発売日の当日くらいはネタバレ自重して欲しいよね>>553
世界を越える系の能力は安心院さんの「腑罪証明(アリバイロック)」が真っ先に出てきた>>565
サンクス>>553
実のところ、アヴァロンを突破する幻馬ってアストルフォよりも、彼の同僚である十二勇士が一人、デーン人のオジェ・ル・ダノワが最も適任だったりする。というのも彼、実際に妖精馬に乗ってアヴァロンに渡り、幼猫キャスパリーグ(つまりフォウさん)と戦った逸話がある。
彼はデンマークの代表的な騎士で現地ではホルガー・ダンスクの名で親しまれ、国の危機に蘇るとされる伝説の騎士。英国の戴冠式に用いる切っ先のない慈悲の剣コルタナ(カーテナ)の使い手で、伝承によってはガヌロンやマラジジの従兄弟にあたる。
デンマーク、ということで地元のアンデルセンが幼い頃から好きな英雄で、オジェをモデルにした童話も書いている。日本での知名度はないが、世界的には顔が知られている英雄である。と言うのもトランプのスペードのジャックは彼だったりする。怪獣黙示録だけどなんかスゴイ勢いで売れてる感がある。今日地元のTSUTAYA見たら新作平積みの棚から消えて売り切れてたし
この勢いなら、11月の売り上げ小説部門でベスト3位に入りそう真・女神転生のメギドアークといえば真・1のストーリー終盤で東京に洪水おきたのは北極と南極にメギドアーク打ち込んだかららしいね。
2では地球消滅したけど。>>548
サンジがMr.プリンスって偽名を使ったのもアラバスタ編だし、
どうもローグタウン~アラバスタ時点でおそらく既に「サンジが山を登る船を持つ戦争屋を知ってる」って設定自体はあったはず。>>553
すっげー分かりやすく似てるのが大統領のラブトレインだな。次元の隔たりがあって単純な破壊力だけでは届かない。ラブトレインは下手するとごく低確率だけど自分が死ぬ可能性すらあるくっそタチが悪いけど。>>576
なんか疑問に思ったら、回答が目の前にあったゾ>>571
問題はそこら辺の概念系はどうしても言葉遊びになりがちだからよっぽど奇抜な表現力がない限り漫画や映像化に向かないんだわな。
ラノベとかエロゲがインフレしやすいのはこの問題がないからと言っても過言ではない。何だって出力上げていけば無敵になるからな
身体強化だって何でも踏破できるくらいパワー上げて、何にも影響されないくらい防御無敵なのだ>>571
これなんかも突き詰めた系だな>>584
そもそもそういう事言い出すと『常に重力と地球の慣性を受けて宇宙空間を高速で動き続けている俺達が地球の慣性から一時的に離れる事で地球の自転速度で自転の逆方向に吹っ飛ぶ筈』とかなるから、多分そういう『物理法則』はある程度そのままなんだろう。DIO様もナイフ投げたらある程度の距離は物理法則通りに飛んでたし。>>585
ジョジョの時間停止は素のスペックが最強クラスの連中が行う且つ短い時間内でドえげつない立ち回りするからこそ最強と呼ばれるのよ。>>582
最序盤で時間停止能力持ちの敵が現れて
そいつを敵の慢心も同系統の能力覚醒も無しに撃退した珍しい作品>>589
まぁ時間停止しか取り柄ない輩だとぶっちゃけ逃げるぐらいしか役に立たんし……
だからこそ最強のパワーも持ってる、DIO様やクロノスやエスデスとかが恐ろしいんだよね>>589
ただ新しいのだと時間系の能力持ちで普通にフィジカルも強いヒットって奴が相当強いからやっぱその世界における身体能力が足りてるキャラがが持ってりゃ問答無用でヤバい。>>586
主人公が使いがちな「大剣の斬撃」とか「火」とか「高速能力」は、漫画でも文章でも映えるからな
見る側もイメージしやすい
逆に時間系みたいな発動したら身も蓋もないものは、主人公が使っても面白い見せ方が難しいだろうし>>586
高速移動は時間停止の下位じゃなくて相互互換だからなー
一億倍に加速しようが時間が止まれば動けないけど、時間停止使用者の隙を突くには十倍速でも十分かもしれない>>567
イスカンダル! ダビデ! カエサル!
ジェットストリームキングアタックを仕掛けるぞ!>>581
純粋な筋力のみが成立させる戦術それが【重装歩兵走り】
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/マラトンの戦い>>577
能力は大雑把に言うと「相手の意思と能力をゼロに戻し絶対に真実にたどり着かせない」能力。スゲー極端な話ディアボロみたいに相手の死ぬ運命を確定させてもその運命には絶対にたどり着くことはないしそもそも攻撃してない状態にされる。
もう訳が分からんかもしれんけどレクイエムとか天国とかは大体そういう領域です。>>603
もし何か不慮の事故で死んだりしたら下手するとパチュリー圧死するんちゃうかとか昔言われてたな。>>602
トンネルエフェクト「投げたナイフの過去と未来を同時に発現させた上で逆行させる」
デュアルバニッシュ「時間を弄り敵弾を現在、未来で二度消す」
何を言っているのか判らんと思うが私にも判らんコードギアス ナイトメアオブナナリーでは
ロロ(この作品ではルルーシュのクローン)のギアス「ジ・アイス」の時間凍結に対し
『限りなくゼロ』だけど『本当のゼロ』ではないので、「ザ・スピード」の無限加速で打ち破れた
ワイルドアームズ4の「絶対の彼方(システム・クロノス)」は
ゲーム的には隅で囲んだりして相手の移動(回避)先をなくせば無力化できたはははははははw
刻の大地が連載再開とかwwww
エイプリルフールには早すぎんだろwwwwwww
え、マジで?なお、『魔法を使う程度の能力』で、しかもほぼきのことかの外部魔力依存とかいう二重苦三重苦をものともせず不敵に笑う霧雨魔理沙とかいう永世主人公……こーりんが完全にヒロインなんだよなぁ……
>>599
メンテ終わったのかありがとう(謎)
でも重い>>606
D4Cを破ったのも端的に言えば当たれば絶対死ぬ弾を絶対当てて絶対ぶち殺 す能力だからねぇ。
あれは神の奇跡をただの2つの一族の受け継いだ技術がぶち破るからこそ燃える。>>606
( ∴)<ハジューン>>615
シンプルすぎて相手のデッキのモンスター全てを破壊できるのでは?と揉めたサンダーボルトも混ぜてー>>606
どんな敵にも負けない唯一の方法、それは戦わないこと
0をかければ全て0になるのだよ>>605
ありとあらゆるものを破壊する程度の能力が最強っぽく見えない時点でやべーやつだらけですからね……。>>449
転売は結局のところ市場において妨げにしかなってないのがな
よく盾にされる仲介、仲卸は取引を円滑にする役割があるけど、転売は寧ろ流れをせき止めてるだけ
爆死するにしても定価以下で投げ打ったり、コンサートの席空けて、市場価値を下げるばかりで誰も得しない>>618
あらゆる可能性を内包した存在に対する人物か
なんか最近そんな話を聞いたような正直近接戦闘に限るなら超身体能力と超再生あれば大体いける気がする
消し飛ばす系の攻撃も再生速度が上回るならどうにかなるし>>619
1時間前の発言にレスするが、もう入れてたぞ
スタミナ120とBP消費やっと終わったねむい「究極に近くなるほど形容する言葉は陳腐になる。火を水のようだとは言わない。火は火のように、水は水のように、悪魔は悪魔のように」
能力のインフレによるシンプル化って要するにこういう意味だよな>>628
文字通り『白黒(善悪、正誤、現幻等の二元論概念)はっきり付ける』能力ですネー。
つまり『曖昧な灰色(境界)を許さない』、幻想の隙間に潜む妖怪共を絶対消滅させられるウーマン。ヤベェ。
いちおー、閻魔としての絶対的法規概念としての『善悪の基準』がえーき様の中にあるから絶対的数値としての問題はほぼ起きないけどね。>>628
映姫様はなぁ…この能力はこうだ!って説明の無い能力だから詳しい解説がしづらいとこである(求聞史紀にも特に説明が無い)
ただ、映姫様の解説txtに「善悪の基準を持っていて、その判決は覆すことはできない」というのがあるので、多分そういう能力 或いはその発展形
乱暴に言えば文字通り白と言えば白と決められる能力ですかな 勿論閻魔様なのでそれを悪用する事は無いだろうけど
固有能力ではなく閻魔の共通スキルなのでは?とも思うけど、東方の○○程度の能力は割とそういうところあるんでまあ何とも言えんところ
妹紅なんかあれだけ発火能力LvMAXみたいな戦いしといて、能力はあくまで「老いる事も死ぬ事も無い程度の能力」って蓬莱人の体質だし>>632
めだかボックスは能力の数や強さでインフレしてるように見えるけど、アレはその手のインフレバトル物を揶揄してるからな。
どんなにキャラや能力が完璧でも愚行権(デビルスタイル)しかりマンガやフィクションという大局的な枠組みで勝敗決するし。
だから結局はその作品で何がしたいかというテーマが第一だと思う。>>635
神座シリーズも最上位の連中は多元宇宙を塗り替えるけど、結局のところ修羅道も永劫回帰も永遠の刹那も自分ルールの押し付け合いでしかない。
このシリーズの大前提として、どれくらい渇望の力があるか、自分の我儘を貫くかが強さになる。究極に近づくほど陳腐になるものってメルクリウスは呟くけど、その通り。
だから生まれながらの神格で天眼持ちながら強大過ぎるあまり己しか見えず、それでも自分に張り付く誰かが嫌で嫌で堪らず己のみを愛し他者と言う存在に憎悪を募らせることで、自己愛の極致となった波旬は別格で最強の愛の持ち主。
単純な自己愛と言う渇望のみで力だけが強く、どんな能力も格上が上から殴れば力量の差が隔絶されていれば関係がない無能力と言うメタを突き詰めた様な存在。東方の程度の能力は作者、二次創作者の解釈次第で
陳腐のも膨大な力にもできるから便利よね>>639
横に長いな
一体、何部屋あるんだ……>>605
「空(そら)を飛ぶ」と読んでる人も多いけど、あれ多分「空(くう)」じゃないかと思う
道教の思想で言うところの「"道"(太極)の上に浮遊する」とおおむね同じ意味で、
森羅万象の法則をぶっちぎるって解釈になるからやべー能力でないわけがないという
使ってる弾に陰陽珠がある時点で老荘思想入ってるのはそれとなく示されてるし>>620
今ではOp-Op-Hu問題も、種類別のルールを把握できているかのいいテストになったね>>635
自分が最強能力で思い出すのは「虚無戦記」の空間支配能力だなぁ
やってることは「ブラックホールを飲み込み返す」とか「立ってるだけで敵を心身ともに無力化」とか
言っちゃ何だが子供の「ビーム!→バリアー!」と変わらんが、
作画の迫力とキャラの激烈な個性で納得させられてたし、これも一つの世界観の作り方かなーと思う
超拳法を使うツインテール僧侶なんてキャラ、そうそう生まれまいて>>647
でも、言わんとしてることはわかる。
最初から銃を持っている人とそれを見て銃を欲しがる人だと後者の方が秩序わ乱すのはなっとく最強とは別だけど戦闘が主軸じゃない場合は振り切った能力出やすいよね
神さまのいない日曜日の触れた物見た物聞いた物を全てに死を撒く力だったり
死んだらその場でHP全快回復をリアルでやる力だったり
確率操作をトンネル効果を引き起こせるレベルまで極めたのだったり最強能力……DTBで白の物質変換能力がなんか最強みたいな扱いだった気がするけど、
ぶっちゃけどんな能力なのか未だに分かっていない俺であった。>>651
ただし皇帝と戦ったら負けることは間違いない
なぜなら皇帝はタロットカードの4だからだ>>651
そう言えばセック.ス・ピストルズって弾丸の軌道を曲げたりするときには、威力は減衰するのだろうか?>>652
漫画で初めてしっかり説明されてたけど、確か物質の原子レベルでの繋がりである電子を操作して別の物質に作り変える。(鉱石や宝石はその原子構造を変えられただけで別の宝石になるのが良い例)だから白、もとい黒の能力は電子操作で普段の電撃は電子をスパークさせたものに過ぎないって言われてた。
作中の天国戦争で大陸ごとゲート封印できたのは、流星プレートで能力の規模を拡大させたからだった筈。>>609
無事に連載再開出来て嬉しいよ
このままいけば予告してた通り、来年末には単行本が出そうで良かった>>651
皇帝がスゴい所
近距離スタンド相手になんとか戦えるほどの精密弾道操作
弾数無限、雑な誘導でいいなら多分弾版ラッシュもできそう
スタンド使い以外に見えないし音も聞こえない
皇帝よりセックスピストルズのがスゴい所
目視しなくても良い、敵も自分も遮蔽物に隠れたまま敵を撃てる
リーチメッチャ長い、威力も維持できる
小人とはいえ人型ヴィジョンなので銃弾関係以外でも簡単な仕事ならこなせる(小物を運ぶとか)>>650
最初のほうの魔法少女物とかそんな感じよね
魔法使いサリーとかほぼ万能、なんでもできるし流れ読まず一つだけ質問。
絶海の孤島にある村とか閉鎖された村とかに残されたホラー系の伝承が現実化して、日常が段々狂っていく作品て結構多いけど何かオススメある?
いや、実は今日夢で孤島に住む少年が島に残る伝説(ホラー系)を知ってしまって、日常が歪んでヒロインが段々狂っていくのをなんとかするっていうストーリーの夢を見たのだが、BADENDで主人公が狂った幼馴染の巨乳に潰されて死ん でしまうと言う何と言って良いのか分からんENDに辿り着いてな……>>661
当然かもだけど、妖怪と西洋のそれはかなり違うよね
何がと聞かれるとそういうのは詳しくないし、うまく言えないけど>>651
皇帝とピストルズは双方にメリットとデメリットが拮抗してあるもんな。>>663
キリの良い数じゃないのもポイント高いな>>663
アトミックさんの敵ってきほん分裂不死型よね生徒会の一存やゲーマーズの作者の『マテリアルゴースト』の「霊体物質化能力」は
最初は文字通りのだけのものと思われていたけど
霊を物理で殺して完全消滅させられる→自分の魂(霊力)をもとに任意の武器を生み出せる→自分が死.んでも生前と変わりなく活動できる→想像したとおりの性能を物質化したものに付加できる(因果操作系含む)
という感じになっていったなぁ>>672
まあ神の万能の忘れ形見なんで
で、オルタナティブゴーストとマギル先輩の弟さん物語と蛍と鈴音のカップル成立短編の書籍化まだですかね?>>666
まぁ神の類は機嫌取れてる間はそう問題無いし……
クイーン的に焔に何かあったら面倒だし…………戦うキャラで爆乳はいたそうと思うのでバトルアニメの女性の貧乳率あげてくだちぃ
特に弓キャラな>>679
弦がビームならセーフ(セーフじゃねーだろ)
せめてチェストガードはしっかりしてほしいよなぁ……>>687
レギオン幼体でめっちゃ処理落ちした(巨影都市話)>>681
スネークホイッスルって発言してたけどカード名は「スネークホイスッル」だった人の話する?>>687
初めて映画館で見た特撮映画で自分がいる場所が壊滅した思い出(仙台民感)>>680
胸の話になるとどうしても胸ソムリエのこれを思い出してしまうw
まず、胸は大きさが全てだと思っている人間。これは最低だ。正直会話もしたくない。
次に、胸は形が全てだと思っている人間。これも最低だ。正直視界にも入れたくない。
そして、胸で女性を選ばない人間。おぱっ!?お前はアルシエルの総意を怒らせた。
ワインのソムリエが赤ワインと白ワイン、どちらも等しく愛するのと同じように、
胸ソムリエにとって、全ての胸を愛するのは当然のこと。
どのような胸であっても、その胸が秘める魅力を発見し、パトスとロゴスの二つをもって論じ、悟らせる。
その過程において胸ソムリエは、留まることなき胸への想いをまるで一つの詩のように紡ぎだす。
これがアルトネリコ2のキーワードにもなっている、メタファリカである。
メタファリカは胸へのパトスとロゴスの二つが備わっている状態で紡いで、初めて効果を生む。
もしどちらか一つが欠落したまま胸ソムリエを気取って、メタファリカを謳ってしまうと
魔大陸という枯れた男しかいない世界のコアになってしまう。要注意。
さて、次は・・・え?長いって?おい、俺の胸への熱い情熱を遮るな。
限界まで貫かれたいのか?やだこれ……カッコいい……
http://www.nicovideo.jp/watch/sm32188719
niconico
>>677
貧はAAA~Bカップしか無いけどDカップ以上になったら巨乳になるから仕方ないのだな……
ほどよい普乳に飢えることもままある>>681
(いや、そいつの正しい名前は)「究極完全態・グレート・モス」!!
なら何もおかしくないから原初の人間は胸ではなく尻に魅力されてきた、しかし、人間は進化の過程で二つの足で大地に立ち、胸を膨らませてきた。
だが忘れるな、太古より男を魅力してきたのは尻!!所詮胸など尻の代用品に過ぎない!!(監獄並感)>>697
自分がコントロールするクリーチャーの合計パワー分無色コスト軽減かレギオンといえば、『至高天・黄金冠す第五宇宙』の
「愚問なり 無知蒙昧 知らぬならば答えよう」の部分は元ネタにない一節だったんだね
マルコ福音書だとレギオンは墓で暴れているけど、キリスト相手に命乞いしてるから
意味が反転している>>697
横に並べるデッキなら、大分軽くなりそう。>>701
月符「ムーンライトレイ」の存在から純粋に闇だけを操るわけじゃないという疑惑もあるけどどうなんだろう
頭のお札の真相が公式で明かされる日は来るのだろうか
あと、某レミリアが主役のAAスレで、ラスボスがルーミアで、世界を破壊する存在だけど本物の馬鹿という扱いだったなぁ>>695
今度からは打点要員として役立つから……(震え声)
ところでカオスソーサラーさんどうやってサイバー流相手にグレートモス立てたの?なに!?今日はおっぱいの話をしてもいいの?
ぶっちゃけC以下のバストサイズでも許される条件てアスリート体型なボディラインがしっかり・すっきりしてる人だけだと思う
同じ胸囲・バストサイズでもポチャ気味なCだと貧乳に見えるし
逆に競技ダンサーやランナータイプのCカップは前述のと比べると気持ち大きく見える
女性の体型はおっぱいよりもボディバランスで見るべきだと思うわ体型について解釈に別れがある印象の千枝ちゃんや南条(シンデレラガールズ)だけど
個人的にはプロフィール通りの膨らみがあった方がいい派
こずえや薫ちゃんみたいなロリや早苗さんみたいなボインもどっちも好きだけど>>697
速攻もあったらもっとよかった今日ははろえんですが、ここでシンフォギアXDの未来さんのはろえん限定ボイスを聞いてみましょう。
>>696
レギオンプラント(草体)を壊す、ソルジャーレギオンを全滅させる、巨大レギオンを倒す、全部やらなきゃならないのがレギオン討伐のつらい所だな···。
という訳でお願いします、エミヤさん。怪獣レギオンの何が怖いって
あの世界の宇宙にはあんなのが無数にいることだと思う>>711
自分がそれを知ったのは最近だなー
具体的に言えば団長になってから知りました!>>713
憶測だけど「東方幼霊夢」のことかな、あの作品はいいよね。
Fateだとfate/in Britainとかよく良い評判を聞くね。>>706
「ムダな足掻きを……いいわ
ハロウィンなんて二度と言いませんって思わせてあげる!」
(cv.丹下桜)(元メインヒロイン)(病弱)>>718
単純な戦闘力ならレギオンの方が上だからね。特に小型レギオンは色々便利過ぎるし
空自がミサイルで羽を落としてくれてなかったらもっとヤバくなっていたかもグラブル、キャラごとにハロウィンボイスとかあったんだな。
お菓子代わりにラーメンを食べさせたいイッパツさんのぶれなさとかジークフリートさんの「悪戯は苦手だからお菓子でいいか?」のぎこちなさに和むし、ブリジールさんの「先に悪戯されちゃったであります」とかソシエさんの悪戯しようと思ったけど恥ずかしくなっちゃったとか可愛いし、ジャミルさんの真面目ボケが面白可愛いし、ほぼ皆にボイスあるのっていいなあ。
後、今日加入してくれたばかりのキハールさんのハロウィンボイスは話の内容が非常に興味を引かれるものだったので、ロゼッタさん以外では初の風属性キャラなのも相まって当たってよかったと思ったよ。
>>668どんまい。
自分は人気投票の方が15時までだったのを忘れていて投票し損ねちゃったよ。>>719
いわゆる魔力の影響で土地ごとに収穫できる作物に大きく差がある説>>722
今に見ていろ 珪素生物 全滅だ(霧亥並感)フェストゥム……ELS……正義の味方……必殺仕事人……うっ、何か思い出しそうな
>>729
あいつら基本異文化コミュニケーションの最先端みたいなもんだったからな
文化違いすぎてなんでもかんでも飲み込むのは悪い文明珪素生命という言葉を知ったのはARMS
「人間はARMSに負けない」というけど
ARMSの元であるアザゼルは悪意も危害もなかったんだよなぁ
なお、キース・ホワイトとそのせいで生まれた黒いアリス>>729
oo世界の最初の地球外生命体は運よく好戦的な種族ではなかったが、一方の宇宙世紀の最初の地球外生命体は殺人ウィルスっていうね・・・
なんで宇宙世紀って人類に優しくないんだろうな・・・
まあ邂逅当初はELSの勘違いで犠牲になってしまった兵士も多数いたわけだが>>728
まさに「天使のような悪魔」そのものな美しさと底知れなさと残虐さと気持ち悪さを兼ね備えた、素晴らしいデザインだよねイリスは。>>737
これは人間側にも言えるわな
はたから見れば、これが知能を持って意思疎通できる存在とは思えないし
GN粒子とイノベイターいなかったら本当どうなってたことか・・・>>739
ミストさんかースパロボKやった事ないけど悪評はやたら聞くなあ
ヴァンに復讐は良くない言ったとか綺麗な復讐と言ったとか、総士が居なくなったのに楽しい宴会でしたねとか>>741
普通の思考なら業務用の野菜としか思わんよな>>728
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12671391
2000年頃だっけ、ガメラ3。当時としてはイリスのCGは凄かった。PC技術がやっと追いついて出来た物らしいけど、月を背景に虹色の翼膜展開する姿は実に美しい。
あの空中戦闘シーン、CGと特撮とを使い分けているけど、下降して雲に隠れた後に戦闘機の背後から浮上するところとか、円盤回転や翼状態で追いかけるガメラとか視聴者側に追従して迫力ある見せ方にしているのが凄い。
niconico
あと自衛隊の方々、よくイリス相手に戦えたね。触手やレーザーメスを避けるのに燃料タンク分離して逃れたりしていた。>>744
夜のシュチュエーションのおかげで質感に意識いかない&見えないのも上手いイリスは倒し方が一番燃えるんだよな
ガメラがもげた右腕の傷口から炎で手を型取りぶん殴るってのがカッコええスーパーなどにも普通に売ってるズッキーニだが
あれはキュウリじゃなくてカボチャの仲間だと知った時は少しビックリ
露店で売ってたものが大根くらいの大きさという規格外もいた
たまに見かける規格外サイズは常識を覆してくれるから楽しい>>748
(ぶっちゃけ広義の意味だとウリ科だから一緒だぞ)
めんどくさい話をすると
キュウリはウリ科きゅうり属に属するズッキーニにウリ科かぼちゃ属に属するイタズラ(意味深)でモーションかけてくるキャラ多いからひょっとしてハロウィンはクリスマス並の性なる夜生み出すイベントなのでは?
>>745
キノは行動基準価値基準は中立やや善良よりだけれども
自らの身を守るのが一番大事な旅人で、自分を1番に愛するという行動基準を持っているので
いかに良いことでも自らの利益にならない、利益が危険に見合わないなら引き受けないし堂々と逃げるし避けるのだ。だから危害を加えたり旅を妨害する相手には武力を持って対抗するのだ。(戦いはリスクなので避けれるなら避けるが)
なんというかキノは失敗しないを目指す生き方、シズは正しいを目指す生き方、師匠は成功するを目指す生き方、フォトは清く正しいを目指す生き方というか。>>749
違うよ。削るんじゃなく顎の骨を砕いて取り出して溶かして固めて売るんだよキノは自分をと旅守ることに終始してる分師匠どころかちょくちょくいらんことするシズよりマシまである
やっぱり癒しはフォトちゃんだけ>>759
なんでやシズさんけっこう行く先々の国の人のためになってるやろ!(なおその分たかられてシズさんが損したり、頼まれた成功したけど国の人の望まない結果になる模様)>>744 あの時代ギャオスが大量発生してるから自衛隊のパイロットの練度も凄いんだよきっと
珪素生命……月の珊瑚…………うっ涙が
そういえばしげの秀一のMFゴースト
ネタ晴らしするのは些か早すぎる気もするけど
イニDの世界観なんだね
最初に言及されたリョウ タカハシと
今週出てきた元プロジェクトDメカニックの史浩の電話の相手
は涼介(無事医者になった模様)で史浩が藤原の教え子と言ってたから
ほぼ確定かな?
じゃあこのリョウ タカハシとは誰なのか・・・本格的にイニDの続編ならちょっと気になってきたぞ>>754
響は絶対にのる、間違いなく察してのる。どうなるかは知らない。そも、プレゼントは私を既にやった御人によ?>>762 このアニメぶっ混んでるボケに対して突っ込みが少なすぎだろ!
とcmで言ってる本人にこの回一番突っ込みたかったくなるのがシンフォギア>>745
キノは生きることを頑張っている娘だな。
原作未読との事だから、書けないことがあるが
アニメを最後まで見ると、彼女の生き方がそうなった理由が
ちょっぴりわかるかも?>>767
阿求の集めた資料や伝聞なんかをまとめた設定だっけ?
コンセプトも里の人が読むから弱点や警告、危険性重視で載ってるとかキノといえば次の嘘つきたちの国楽しみだわ
個人的にキノの旅って戦闘がたまにあるから刺激的なだけで
お話の面白さは淡々と見たり聞いたりする話のほうが面白いと思うわ「満員電車の国」くらいの長さのが一番面白い
>>769
むしろ元々適合してておなかつウィル博士が作った専用LiNKERだからこその圧倒的な性能を出したと思う>>769
「人がその身に負荷なく絶唱を口にし、聖遺物に秘められた力を自在に使いこなすことができるのであれば、それは遙けき過去に施されしカストディアンの呪縛から解き放たれた証。真なる言の葉で語り合いルルアメルが自らの手で未来築く時代の到来、過去からの超越。」
ひっくり返すと、呪縛から解放されれば負荷なく絶唱を口にして、聖遺物の力を自在に使いこなせるってことだから可能だろう、というか適正あるからリディアンに来たワケダし
まあ、神獣鏡ないから99%ないだろうけどキノの旅の電子書籍が本日に限り超お得!!
ハロウィンフェアという事でBOOK WALEKRの電子書籍が7割還元セールなのと
アニメ放送中という事でポイントが10倍が合わさってマジお買い得。実質一冊200円以下でお買い求めいただけます!
https://bookwalker.jp/deb7250d65-70fb-4bd9-af9c-15ac542f7099/
こんな割いいセール初めてだなぁ。つい買ってしまったよ>>745
セイラムキャスターちゃんは黒星さんっぽいよねー師匠はやられたらやり返すしやらかしそうなら手を打つけれど
何もやりそうにない相手には厄介ごとにならない程度には優しい>>781
物凄く身勝手な発言してた江戸外印なシリアルキラーを問答無用で葬りさったりとかな師匠はほかの条件が何もなかったら善良な判断と行動するのよね
利益になるならあくどい事も結構な規模でするし、攻撃も殺傷もまるでためらわないけどあと師匠は何気に幽霊怖い点がチャームポイント
物理最強なのに>>778
けど実際、唐揚げって最高ですよね>>787
長く生きられないから今を思いっきり楽しんでるんじゃないかな
命、燃やすぜ!>>736
統夜(騎士モード)も居るぞ!>>790
料理漫画面白いから好き
そういやコンビニお嬢様は偶にピクシブコミックで更新してるぞ>>790
今日は休止かと
危なかったOFA100%フルカウルとんでもねぇ……
いつかこれを代償無しで十全に使いこなすデクが見たいものだと今週のヒロアカを読んで思った東方はめちゃくちゃにわかなんだけど、鬼人正邪のデザインとか設定とか能力は厨二マインドにビシビシ来ました
本当に悪役で小物でも二次創作とかで「実はホントは……」とか出来るからこういうキャラはズルいよね(褒めてる)なお、あまり知られてない東方の公式寄り設定だが総受け主人公力が一番高い女性キャラははたてだったりする。文々丸新聞を文が作り始めたきっかけでもあるし。
ダブスポのはたてちゃんめっちゃ主人公力上がってるかんね……>>790
WBCの時のプロレス民よりはまぁマシだし多少はね?できらぁ!漫画かな?
>>797
その正邪が主人公の弾幕アマノジャクって作品があるから興味持ったなら動画見るなり購入したりするとよいぞ(ダイマ)>>808
堕落した正義の味方的にちょっかい出したかっただけ説>>799
歴代最弱ラスボスなのが確定した無能ェ•••
Limited Model_Alchemic Gold.
アダムはこの現象を「黄金錬成」と称したが、実際は、自身が行使する常温核融合のような物理的な金の生成ではなく、極めて錬金術的純粋な「黄金錬成」そのもの。
砕かれたスペルキャスターより放たれたファウストローブを形成するエネルギーが何らかの形で作用し、激しく流転する土壇場の事象に介入、現場入りしたと推察される。
サンジェルマンたちのパワーソースであるラピス・フィロソフィカスには、不浄を焼き尽くす他にも卑金属を貴金属へと変える力があると伝承には記述されているが、これは、文字通りの言葉以上に、「不完全を完全に昇華する」という意味を内包している。
身に纏うシンフォギア諸共に黄金に輝いた瞬間、立花 響は一時的・疑似的に、ある種の生体錬金反応炉と変貌。
かつて、融合症例と云われた頃の、尋常ならざる爆発力を発揮して、最終決戦形態と化したアダムを圧倒するのであった。>>812
シンフォギア六領分のエネルギーを束ねた状態を割と圧倒してたからセーフセーフ。それにまぁシンフォギアのラスボスは大体じゃんけんゲーだし全員めんどくさい(性格的にも能力的にも)連中だから正直パンピー支店から見たらどっこいどっこいよ。>>813
正直ここら辺は忘れやすいからね、しょうがないね>>798
はたてちゃんは色々と性格に難がある子が多い幻想郷ではかなり素直な子だからな…
サトリ妖怪に相手に「楽しい心の中を読ませて喜んで貰おう」とか言い出すし、記事にするなら長所書いた方がいいよとか隠し切れない良い子ぶりが自分の東方の知識は5割くらい不思議の幻想郷(体験版)だけど、ルーミアがやみふくろうだったり稔子がにぎりへんげだったりキャラの振り分けが上手いなあと思いましたまる
そういやカンピオーネの完結巻は十一月で十二月には続編っぽいのが出るらしいな
あと、霊夢の無想転生にも関連する話なんだが、公式設定では基本的に『弾幕ごっこ』は少女たちの遊びであって、明確にルールの決まった物なんだよね(発狂スペルに時間制限がついてたり、完全な弾幕は出なかったりするのは設定的にはここ等辺が理由っぽい)。これを護らない場合霊夢が浮いたまま殲滅に掛かると。だからこーりんは弾幕撃てるかもだけど弾幕ごっこには参加しない。となるワケダ。
>>811
ビッキーはヘラヘラしなくなったし、場合によっては割り切るようになったよね
それでも、みんなが手を繋げる世界のために「だとしてもッ!」で自分の信念を貫こうとする。
理想と現実、自身の発言と行動、という矛盾としっかり向き合う苦悩に満ちたヒーロー、それが立花響弾幕ごっこって現実になおして一番近い物って女子プロレスだよね
>>796
今週のヒロアカはOFA100%の迫力も相まって神回だったわ
デクのいう「一人の人間も助けられない奴が世界を救えるわけがない」っていう事は聞きなれたぐらいのありきたりの正義かもしれんが、だからこそいつの時代も変わらない正義の形の一つだと思う
そりゃー人間一人を助けたことぐらいで世界は変わらんかもしれんが、効率や正論を重視すれば生きること自体が無意味になるわけで、そういう意味でどれだけ陳腐と言われようともそこは捨ててはいけない価値観なんだと思う>>824
くうさま「そんなこと言うなよ〜」(捕まえながら)
くうさま「仲良くしようぜ〜」(飲み込みながら)>>829
アムロとシャアだけじゃなくて、ニュータイプ連中が喧嘩するのは大体その理由。
Ζのあの三つ巴みてるとよくわかる。>>825
デュエルはあんまり魔術的な存在はやらない方が
自動的に闇のゲームになるような気がしますので(GXを見ながら)>>829
個人的な解釈だけど、ニュータイプは人の心が分かりやすいとかは大体ホームズみたいに1を見て30とか予測してるって想ってる。そしてそのホームズの交友関係を見ればおのずと無条件に分かり合うなんてのは難しいという事が分かる()>>829
大抵は解り合えても、嫌いな奴のことは嫌いなままだろうしねえ。危ない奴はやっぱり危ない奴のままだろうしねえ。>>832
書いてから思ったが、映司は割と割り切るというか、ちょっとドライな部分もあるな。でもまあ「手を伸ばさなかったら死ぬほど後悔する。だから手を伸ばすんだ。」って言うやつでもあるが。
あと、エイの字間違えました。ごめんなさい。>>839
なんかこう…INT高い所為で余計なものを見つけてSAN値を減らす探索者と同じ感じというか…>>832
ビッキーが歴代ライダーと交流してその力を借りて使ったりするAAスレがあるよ
長く続いてるし結構面白いと思うんだけど
現在まともに機能しているまとめサイトがないから読むには一手間かかるけど>>802
パッと思い浮かぶのは遊馬先生>>843
他人に踏み込まれたくない領域は、大抵有るだろうからね。特に自覚してない、目を逸らしたい影の部分。>>822
スペルカードって昔はそれ自体に魔力やら何やらが籠められてる物と自分は思ってたのだけど、実際は宣言する為のただの紙って設定が出てきた時は驚いた記憶がある>>824
人類が一つになる、判り合うことの構造的欠陥、不可能案件、矛盾
そこんところははじめちゃん以前に、ゆる爺によって簡潔に論破されていたな
「俺は俺だ」>>843
ハマーン様のこと?
「勝手に人の心に入ってきて恥を知れ!」
クェスは人類みんなニュータイプになったら世界は平和になって自分はまたあの頃みたいにパパとママと一緒に幸せに暮らせると考えてネオジオンに入って戦ったけど歴史を学ぶなり、身近にいたニュータイプのアムロとシャアが争っているの見てそこら辺疑問に思わなかったのだろうか。もしくはわかってても理解したくないから目をそらしてたとか?>>802
アッシュなら響の考えに同意するし、力を貸してくれると思う
彼も決意に翻弄されて、迷って揺れて、泣いて悔やんで、怒って、答えも分からず、それでも道を模索して、その果てに相互理解と対話の力っていうある種の理想の力に行き着いた、そんな彼なら絶対に協力してくれると思う。
「勝利とはあらゆる想いを許すこと」「誰かや何かの強さと弱さを、認めてやれる雄々(やさ)しさだった」
「その時は、何とか言葉を尽くしてみるよ。それでも駄目なら逃げてみるのもありだろうな」 「そしてまた時間を置いて、顔を合わせて、何度も何度も語りかけてみるさ。」>>851
結局勉強が嫌い・苦手だから逃避してるわけでその場所がゲームってだけだからなww。まぁ興味の無い分野の勉強が好きな人はそうそういないと思うがね。>>849 響の場合Gの時点で
「英雄になんてなりたくない」
って歌ってるしな
涙を重ねる度に証明される現実は…
響的には手を繋げられたのって旧FISの三人だけだからなそういえば思うんだけどさ、武器が無ければ争いは起こらないなんて言う奴がいるけど、殴り続けたり、首を噛みちぎれば人は死.ぬし、そこらへんの石だって凶器にはなる。それだけじゃなくて武器が無ければ、戦うすべを持たなかったら割と人間もっと醜いというか残酷なことすると思う。自分たちから生け贄を出すとか。要はこれだって身を守るための手段。身を守るために誰かを対価にすることを許容できるようになっちゃうかも知れない。そう考えると武器程度で身を守れるならそっちの方がいいと思うね。
>>850
大局的にみるならそりゃ学力向上させたほうがいいかもしれんが
個人レベルで考えるなら勉強は手段の一つで、ゲームは目的の一つだろ
つまりテレビでゲーム脳やらなんやら騒ぐことは大衆を捜査して国をいい方向にすべき存在として正しく
大衆側はそんなもん間に受けずあほらしいで流すのが正しいすいません、どうしても思い出せないゲームのタイトルがあってどなたか心辺りはありませんか?
海外のPCゲームで、まだ開発中のホラーアクションゲームなんですが・・・
ゲームの内容というのが主人公は超常現象を追うハンターみたいな職業で、事件の調査をしてそこから敵の弱点を推理して装備を整えていくというアクションゲームなのですが。
ふとこのゲームの開発状況はどうなったのか気になり、どうしても気になって書きこんでみました。
情報が少なすぎて心苦しいのですが、もし上記の内容に心当たりあれば教えて頂けると嬉しいです。>>859
月姫でアルクが死徒について言っていたみたいに
生存の為の労務に追われなくなったら永遠の時間を持て余す……みたいなパターンもあるよね
結果彼らは人間社会を裏から食い破って版図を広げる”貴族”という遊びを見出した訳だけれど
その被害は弱肉強食のような『生命維持に必要なもの』でないから一際醜悪に見える自分は嫌だな………
>>802
鉤爪の男>>860
その考え方には「『大事なもの全てを捨ててまで平和には追い求める価値がある』という価値観そのものを大事にできない」という
自壊因子が組み込まれているのに気付いていないと長くは続かないだろうね……
意見としてはキュニコス派に近い発想だね。こっちはそれを一段煮詰めたような考えだけれど
キュニコス派とは簡単に言うと、哲学で「モノによる幸福」以外を追い求めた一派
「モノによる幸福」とは要するに金とか名誉とか権力とか家とかだけれど
そんなの地震や悪意なんていう『自分に全く非のない』事でいつ跡形もなくなるか、知れたものではない
モノは持っていないと幸福になれないが、持ったら持ったでいつ失うかの不安も伴うという板挟み
ならば、そんなモノに依存しない、『何も持っていなくても幸せと思える境地』を追い求めた人達がキュニコス派>>859
必要なのは相反するものへのバランスであって管理することとか欲望だの心を捨てることじゃないよね。
平和や進化みたいに聞こえの良いと言いつつ人間の在り方を極論で改造したがる敵キャラは大体は人間嫌いなのを誤魔化してるだけだったりするしなぁ>>860
嫌だなそれ……
つまりこの世に存在しない方がいいと言ってるも同じだし……>>858
それだけだと分からないな、でもベータ版を出していたって事はそれの実況動画もあるんじゃないか?
YouTubeで海外のホラーゲームをしている人のチャンネルを調べたらどうよ
そう言う人は配信前に目をつけてるから、ベータ版の配信直後辺りを探したら出てくるかも>>869
傷つけたなら謝る。>>860
それは人間性の否定どころか
動物としての根本の否定になるから難しいね
生存本能を切り捨てるレベルに至らないと間違いなく争いは起こる
ただ、生存本能を切り捨てればそう遠くないうちに命はすべて失われるし
聖杯に願う案件クラスだが、これを願うなら抑止力の介入待ったなしだな
というかラスボス的な思想としては面白いかもしれん>>867
Twitterで流れてくるゆるキャラものとかいいよね…
タヌキとキツネが好きです(ダイレクトマーケティング)>>719
サイズ毎に呼び名が変わっていて、明らかに運べる気がしないものまで作れるアストロノーカというゲームがあってだな
尚、下手な作物より毒作物の方が高く売れる模様発展の否定は生き物の進化の否定になるのが問題よ
あと、戦争や犯罪がなくなったとしても
自然災害は常に発生する可能性があるわけで
それに対処しないと結局は全員が幸福になんてなれないぜ
ここまで書き込んで思ったが
>>860の思想は人類全員が悟った状態なら至れる境地な気がする
滅びもまた自然の流れの1つとして
人類がそれを受け入れることができている故の平和矛盾、だな。
種の幸福を求めれば個の幸福が喪われ、個の幸福を求めれば種の幸福は果てしない難行となる。
あらゆる難行を打ち砕く槍とあらゆる干渉を跳ね返す盾を打ち合えば、その狭間に巻き込まれた『誰か』がミンチよりひでぇ事になるのだナ……人類総解脱化状態は幸福なんかな?
そういえばキノでも明日人類が滅びると思い込んでる国の人達は結構幸せそうだったな>>880
解脱した事が無いんでなんとも言いづらい……()玄霧「つまるところ、私さえ生まれなければ、世界(ワタシ)はこんなにも平和だった。」
究極を求めたら零に至るのではと思う。>>875
俺にとっては『欲望が無くなる』時点でどうしようもない程のバッドエンドで『行き止まり(デッドエンド)』だな……ハーレムフェチだからな!!(理由になってない)
価値観の相違ってヤツだ。生まれないことこそが平和と幸福に至る手段である
原罪という思想はそれの象徴なのかも
もっとも、生まれなければ平和も幸福も認識できないという矛盾はあるけどね>>882
そう言えばリトバスはこの問題に向き合ってたな
「うしなえばかなしい、つらい。
でも、それをおそれて、であわないより…
ひととであい、いっしょにすごすじかんのほうが…
たいせつで、かけがえのないものだってことをしっている。
おそれてばかりではだめだ…
うしなうのは、もちろんかなしいけど…
たくさんのであいがまってくれている。
たくさんのかけがえのないじかんが、まってくれている。
そして、いつか、みんなにつたえよう。
うまれることはすばらしいよ、って。」>>860
このメガテン3の「ムスビ」のコトワリ感よ…>>889
誰もいなくなれば平和という意見がひとつの回答としてアリだと感じた上で思うのだが
平和と認識するためには観測者が必要だ。その観測者が人間以外だった場合、果たしてそれは人間が理想とした平和と言えるのだろうか
その観測者の価値観が人間と違う可能性がある以上、当の人間が平和になったかどうかの認識ができないのは「人間が求め実行した平和」としては片手落ちなのではないか?>>889
冷静に考えなくても穴だらけの論理なのにこの結論に達する悪役多いよね何故か
というかさも超越者然としてそんな結論に達する癖に平等に扱う方法が抹殺なんて安易なもんしか出てこん辺り…
ってなるよね平和を謳う人はすぐそうやって過激なこと言う
地球を喰い尽くして仕方がないから宇宙に資源を求めるパターンも結構あるしなー
むしろ地球に資源を求めて来たS-1星人
オチが皮肉が効いてていい>>852
ポケモンの扱いが悪かったなって>>885
まじめな生命の本質とは
・増えること(繁栄)
・変化すること(適応)
・変化させること(開拓)
の三つ
欲がないという事は、個人としての愛情も種の繁栄にも関心がないという事
闘争を拒むという事は、他者と意見のぶつけ合い磨き合う交流がないという事
閉じこもるという事は、未知に脅かされる心配も既知を超えられなくなるという事
人間とはそもそも欲を持ち、闘争を好み、一歩外へ踏み出すのを根幹としてデザインされている
それに背き封じ込めれば問題は解消されるのかもしれないが、それは問いかけの放棄であって解決ではない>>885
真面目な話、型月キャラだと切嗣に一番親近感を持つ。
平和をもとめてそれでも一人の個人の範囲でしかなにもできず苦悩して虐殺や極論かな走るほ「悪」にもなりきれない本当に普通の人だと俺は思う。だから共感する現実が夢のないものなら
空想に夢を求めるしかないじゃないか……
ゲームに没頭するな現実と向き合えとよく大人は口にすれど
子供が喜んで直視する現実を築くのを怠っている側が言っていい台詞ではないね中二病っぽい流れ
>>907
なるほど>>912
ギリメカラ「やっほ」>>910
単純な素数(かず)にさえ←真理は宿るって「賢者」(サヴァン)が言ってた>>903
実はゲーム依存症は存在しないと言う研究結果もあってな
https://jp.sputniknews.com/science/201710304231681/>>895
バリ島の魔女ランダと聖獣バロンのことかな。
善も悪も不滅で人間性を形作る要素であることは、古代の二元論であるゾロアスター教から見られる。
種としては>>901の通りが目的なんだけど、人間は他の生物と異なり幸せを求める特性がある。そして、種の目的と個人の幸福とは必ずしも一致するものではないのが難しいところ。なら、自殺の許容なんて生物種として相反するものを抱えるわけがないし、中には闘争や他者を害することを幸せとする者もいる。
また人間が他の生物に無い特性として慣れがある。幸せ不幸せに関わらず環境や状況に慣れを覚え退屈を嫌い、更なる幸せを求める。
他者から見たら幸せなことでも本人は不幸と感じたり、また本人は幸せでも他人からしてみれば不幸と言うのもある。だから、見落としているだけでちょっとした幸せに気付かないと言うのもままあることで、結局そうした幸せ不幸せを感じられることの連続を繰り返している。
聖獣ランダ。獅子舞みたい。この流れ見てるとなんだか「花が散らない世界」を聞きたくなる(小並感)
Rinne最新情報はまだか……
《観測者(たびびと)》の数だけ《世界の解釈(こたえ)》があるんだって馬鹿なロックシンガーも言ってたし、思う存分語るのっていいよね
理解しようとする姿勢、考えようとする心持ちって万人にしようとすると途端に難しくなるし新しい素数発見したら金が貰えるらしい
>>919
おっとあ号たんの悪口は(以下略)>>923
曲名間違てただけでその曲で合ってるよ(´・ω・`)>>919
まあ理屈自体は間違っちゃいないけどね
無機生命体が有機の持ついろんなしがらみから解放された存在だというならたしかにその創造主より一歩進化した存在に到達出来そうな気はするし
ただこいつが進む先にはこの人と同じで断崖、進化の途絶しかないだけで>>919
創造主に反逆するのはよくあることなんだよな…
例えば、完璧な存在になれと言われたロボットが完璧になるためには必要ないと判断して創造主を殺したりとかね
だから創造主が有機生物だとしても、それを淡々と殺.すのは(被害者側からの立場などを考えなければ)間違ってないのだろう
そういう行為に疑問を持ち、感情が芽生え苦悩したりするのも間違ってない創造主への反逆だとSO3が真っ先に浮かぶ
あれルシファーからすると、自分が作ったシステム内のデータが急に実体を持って現実世界に現れて、それをバグだと判断して修正しようとしたら自分の命を狙ってくるとかいう完全なホラーだよね……
しかも妹は自分ではなくデータの味方をしてるという>>918
やはり人類は愚かだ滅ぼそう
↓
やはり有機生命体は愚かだ滅ぼそう
主語が大きくなったよくある理屈や一部の人がよく使う理屈は突き詰めて言うとこういうことだよみたいな
一見極論だけど理屈は通ってるみたいなの大好き(オリジナル笑顔)
努力自体を賞賛する人間は必要の無い作業を挟みまくって無意味に労力を浪費する人間も賞賛しないといけないとか。
争いや革命イヤだよねという事は、今虐げられてる側はずっと虐げられていろってことだよねとか。そもそもこの手の理論は薬と毒みたいなモノよ。
どんな薬も用法用量を誤れば毒と化すし、何をどうやろうと薬にならない毒もある。
効果は有れどキツイ副作用のある薬もあれば、一応程度レベルに体に悪い毒もある。
大事なのはどの薬を、どの毒を適切に使うかって事だナシャドウバースでも言ってたな、強者とは傲慢なものだと
イリスは人の視点として救済は受け入れられる幸福だと思ってたけど
ネクサスは神の視点として救済は相手の意思なんぞ関係なく与えるものって感じだったな
ここでいう救済は消滅ね、過酷溢れる世界からの解放だから>>906
scpでそういう話あったな。夢のゲームで。
夢は現実のためにあるべきだから、夢の世界には現実でできないことは一切入れなかったけど、
現実の面白い部分は可能な限り詰め込んだ、というね。>>939
写真が出来てから写術的な絵でお金稼ぐのは難しくなったっていうからねえ
アドルフおじさんの絵は結構上手いけど、お金になるかといわれたらね
趣味なら友達から絶賛されるレベルなんだが。
今の芸術えげつないことになってるしな。
アドルフおじさん言葉使うとめちゃくちゃスゴいんだし詩でも付ければワンチャンあった可能性。ないか>>933
少しおちつこうぜ!
自分も経験あるからわかるが、人の「世界滅べ」って怒りって他人からみると単なるワガママなのだよな…キバヤシばっかで草
まあ、みんなキバヤシに質問するから仕方ないね>>946
まずはUSUMを楽しもう。
……アニメのストーリーどうなるんだろ。結局問題を悪くしたのはじぇるるっぷっぽいが。人間というか生きてる存在は結局自分のためにしか生きられないんだよなあ
他人の幸せの為に生きてる奴だってその人に「幸せになって欲しい」と思ってるのは結局自分なわけだしすいません画像張り忘れたんで承認しないでください!orz
別に>>2が貼ればいいだけでは
>>911
合体してシヴァ神作らなきゃ(使命感>>956
前も不思議生物の話から聖書と聖人に移行したしヘーキヘーキ>>952
本当に他人を幸せにできて自分も幸せならそれでいいんじゃないかなぁと俺は思う
そこを忘れて「所詮は」って解剖ばかりしていったら残るのはグロテスクに解体された残骸だけだし>>955
多分三国先輩の方じゃないかな
ちなみにデスソード守りきった事あるから
カードゲームのcmで!!>>967
思い浮かんだのが一緒で草円堂じゃなかったのか…
>>963
話したいなら画像有無関係なしに振ればいいんやで
乗る人は乗るし、乗らない人は乗らないから絶対反応あるとは言えないけど、話題を振るのは自由だよ
そんな風に書いてる俺は、話はしたいけどスパロボ+おまけ程度の知識しかないからガッツリ設定とかまで絡んだ話になるなら参加できないので申し訳ないご希望の画像を貼ってきたぞ
>>975
強すぎるキーパーは敵が強く見えないからしょうがない>>973
ぶっちゃけFGOやっている時点でラブライバーも、提督も空騎士様も、Bot端末さんも、主殿も、ケイオスタイドの住人もいるぞ>>956
宗教も聖書も絵もいいゾ。哲学的な語りとか思想もよく話してるし
前者はともかく後者で話振るときはなんでもいいから作品にこじつけよう
哲学書とかでもいいからだが意外ッ!スレ画はメレムッ!
>>980
でぇじょうぶだ。時間が経てば三国先輩に変わる>>985
というかそんなんばっかじゃね?サッカー漫画のキーパーだとシュート!の白石はメイン級の扱いだから活躍の描写が結構あったな
>>986
おっ、他作品なのにアルマゲドンの名前が付きまくる邦題の話かな?>>990
良くも悪くもインパクト重視だからねぇ…>>993
釣り大会で竿にかかった大物を食べたせいで銃撃されて、瀕死でたどり着いたは海底地下洞窟にインディアンの呪術の石板があって幽霊になったゴーストシャーク
嫌いじゃないぜ!むしろ好き>>1000ならサスペンス
>>993
ジョーズとかディープブルーとか名作のフォーマットが優秀すぎるから是非もないね>>992
主人公とヒロイン映ってないんすけど……>>986
そういう便乗ものにも意外と佳作があるからビデオ屋巡りは止められない1000ならサメが日本襲来
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ45
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています