よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。じゃあ早速その他のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画
その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『【改訂】型月ファンがTCG作品について語るスレ【カード】』
https://bbs.demonition.com/board/879/
『TRPGで型月を語るスレ』https://bbs.demonition.com/board/160/
『型月×特撮総合スレ 第57支部』
https://bbs.demonition.com/board/1233/
【前スレ】https://bbs.demonition.com/board/1223/?res=950
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。デルトラくっっっっそ懐かしいな。あの試されすぎてやばすぎる土地をよくも守ったなという感想抱いたことをよく覚えてる。あと四人の歌姫がすごく好き。
いちおつ
>1立て乙
おー、図書館で見たことあるやつだ
>>1
懐かしいなー。中学の頃、図書室に置いてあったよ。
私はこっち読んでたけど。>>10
ってか『箱』って願いを歪んだ形で叶えるので汚染聖杯っぽさを感じる。前スレ1000です。
マイナーラノベってのは今知名度なければ、アニメ化、コミカライズしててもOKです。>>9
なんとかケルベロスなんたらのファタリテじゃないか!
ことごとく王道を外してくるスタイル、嫌いじゃなかったぜ!
ムムー好き>>10
その文章で見ると、禁書のアルス・マグナに近い感じ? 面白そうだな……
>>15
電子版でもいいのならこちらでどうぞ。今ならポイントコインで実質2割引き
https://bookwalker.jp/de8e536087-21d8-438d-b373-5972e34a07c2/
自分は「白山さんと黒い鞄」を。望んだものを何でも取り出せる『鞄』を持つ少女とのボーイミーツガール
そんな聖杯じみた代物を持っているせいで若干人間不信気味の女の子と仲を深めていくのがいい。あとイラストが可愛いのもプラスポイント>>19
ウィザーズ・ブレイン最新刊、まーだ時間掛かりそうですかねー前巻からもう約三年ゾ殺戮のマトリクスエッジはどうですか先生
マトリクスかマトリスクかたまに混乱する>>24
してほしい反面、絵が当時(5部の頃)と大分
変わってるからちょっとなぁ~て気持ちもある。
今の荒木先生の絵も嫌いじゃないけど、5部はあの絵柄じゃなきゃって思ってるから。インフィニットフォースの予習にガッチャマンの簡単なまとめ見たんだけど
思った以上にジョーがミサイル打ちたがっててワロス>>16
俺もそれは好きだな、Fate好きな人はレギオンとカンピオーネ!は気に入ると思う。
まさか英雄転生もので主人公がチンギス・ハンの配下だったスブタイが選ばれるとは思わなかったよ。だけどだからこそ衛青、ユリウス・カエサル、リチャード獅子心王、エドワード黒王子と渡り合って勝てたんだろうと納得の人選でもあった。
俺は衛青が気に入ってレギオンでの人物像をモデルオリ鯖で衛青を作ってみようかと試行錯誤しているよ。>>12
同士よ
東出さんのケモノガリはもうちょいメジャーになってもいいと思う作品
仕方なくとか大義の為とかでなく「弱者を嬲り殺⚫︎すのが堪らなく好きだから」なんて理由で人間狩りゲームを楽しむ金と権力だけは有り余ってるド腐れセレブ達を、更なる理不尽な暴力をもって殺戮するダークヒーローなtuee主人公の物語。
主人公の赤神楼樹の能力は超能力や魔法じゃなく、超人的な身体能力と史上屈指の殺人技巧。ナイフと弓矢で最新装備で固めた兵隊1000人を1週間で殺し尽くしたり
あと単なるtuee作品じゃなくほぼ毎巻のラストには主人公を超える力量を持つ殺人鬼や殺し屋を用意してるから、純粋なバトルものとしての質も高い。
余り知名度が高く無いのはやっぱり血生臭いからだろうか?エロとかギャグとかの描写があんま無いしな無料のWeb小説だけどラノベでいいのかな?
鎌池和馬の『吸血鬼の姉とゾンビの妹がシリーズ』
http://dengekibunko.jp/author/kamachikazuma/sp/novel/index.html
主人公自作のバーチャル世界での姉妹喧嘩を発端に日常の危機から世界規模の危機にまで首を突っ込む作品
文庫本六冊分くらいが無料で読めるからオススメよ>>31
やっぱり一番の問題はイラストとタイトルな気がする
読めば一番味の出ているイラストだけど表紙だけなら、なんか少年が無人島生活している印象はあってそしてタイトルでトドメ
内容はセガール映画のような爽快感があって最後はちゃんとハッピーエンドなんだけどね
あとに何気に幼馴染大勝利エンドだし
僕はイヌガミの最後がとても大好きです
もう人間としての思考と記憶は持ち合わせていないのに、友である主人公のためククリナイフを探し出して届けるシーンはケモノガリの中でも最高です>>25
全巻持っていたわそもそもラノベとは?
挿絵付きの小説のことか?
特定の出版社から発売される青少年向けの小説か?
ページ云々は境界線上のホライゾンなどがあるから除外するとして、
例えば漫画がノベライズされた物は違うのか?そんな腐れ評論家みたいなのはいいから
漫画やラノベで割りとあるが皮が固いタイプのオムライスで皮が綺麗に切れるのって実在するのだろうか
大抵量が少なくなると綺麗に切れずに形が崩れていくけど>>44
グルーとかウェンバーとか原生生物の方が無敵キャラ多いよな>>51
ラノベ知ってる同僚はあんまりいない…話の流れを切って申し訳ない
AbemaTV使ってる人に聞きたいんだけど、使い心地というか、便利さはどうなんですかね
diesとかアニメを観るのにアプリいれようかなって思ってるんですがラノベでは無いけど、マイナーで面白かった小説は残念ながらタイトル忘れてしまったが確かアメリカの小説で、内容は記憶が正しければ、地獄での仕事に嫌気が差した悪魔が休暇としてが本来轢かれて死ぬ予定の高校生に取り憑いて、地上で人間ライフを楽しむけど、天使から警告を受けてあと一週間しか猶予が残ってない状態で残りの休暇をどう過ごすのかを描いた小説で、結構面白かったから誰かタイトル知ってる人がいれば教えて欲しい。
>>11
このスレでファイアーガールの名前出るとちょっぴり悲しくなるは秘密なんだぜ
いやまぁ他作品と言っちゃえば他作品ではあるけど……ねぇ>>60
選挙編あたりで合わないと思って売ってしまった。でも面白かったし、階段レースには夢がある。>>60
2回くらい実写化してるよね
アニメでやるとマッピング大変そうだな神話も広義でいえば人類史黎明期のラノb
サムライレンズマン(古橋秀之)はマイナーといえばマイナーかな。
公式スピンオフだけど、レンズマン自体が古いし。>>42
実写作品がマイナーやないか>>5
マイナーの定義がはっきり分からないけど、個人的に思い浮かぶのは淡路帆希さんの「花守の竜の抒情詩」
文章も綺麗で話の方も綺麗にまとまっていると思うけど、あまり話題にしてる人見ないのがちょっと悲しい画像がなくて申し訳ないが、電撃文庫の「想刻のペンデュラム」って知っている人はいますか?
全4巻なのだが、イラストは石田あきら先生。
内容が朧気なんだが、Apoにも出演しているとあるサーヴァントが出てくるんだ。
あと、マイナーといえるか微妙だが、コバルト文庫の「破妖の剣」とか、どうよ。
ある意味、自分の嗜好を決定付けた作品なので、書き込まずにはいられなかったんじゃぁ。>>47
昔の娯楽小説も中身見たら大概ラノベティックだよね、山田風太郎の忍法帖シリーズとか読者に読みやすく「ライト」な感じで作られてるからラノベと言えるのでは?>>48
ちょっと補足と訂正。
左の解説に「軍艦ゲーム」と書いたが、正式名称は「水雷艦長」っていう、おにごっことじゃんけんを掛け合わせたようなゲームだった。
参加者は2チームに分かれ、チーム内で更に戦艦、駆逐、水雷に分かれる。戦艦は駆逐を、駆逐は水雷を、水雷は戦艦を沈める(脱落させる)事が出来る。
あるいは「拘留」と言う形で、ケイドロのように拿捕する事が出来る(このラノベの中では、自陣や拠点を使い時間が経てば復活できるというルールが使われた)。
「リーダー(艦長・提督)を沈めたチームが勝ち」というルールで、この作品では目標地点の占有権でも勝敗を決められるようにしていた。
どうやって判断したか? Suicaみたいな非接触型カードシステム(国からの支給)
参加人数? 1200人(>>50
そうだったか、やっぱりおっかない土地だなデルトラってさ!
デルトラクエストだと単純な武力ではなく機転で勝つのも多いから面白いよね。大王に内通したり灯台守の親子を破滅に追いやった、吐き気を催す邪悪な金貸しがいたと思うが、そいつの最期が自業自得に相応しいものだったのと、土壇場で思いついたジャスミンの聡明さに驚いたのを未だに覚えている。
マイナーなラノベだと『千の魔剣と盾の乙女』かな。同じ作者の『魔弾の王と戦姫』ほどメディアミックスに恵まれず、ファンも少ないみたいなんだよね。1度あったドラマCDもメインキャラの半分はおらず、メインヒロインに川澄綾子さんを起用して力尽きたような声優陣だった。あとWikipediaが魔弾と比べて薄すぎた。
内容は面白いんだけどね、意思を持つ剣と主人公のバディものだし、剣は仮面ライダーの武器みたいに多彩な能力を持つ、作者が好きなハーレムものだし、話自体も充分面白いんだけどね。
そういえばケルト神話ネタがあってカラドボルグやフラガラッハも登場したよ。>>74
えっ(ポチポチ)
>>製作上の都合により発売が延期となりました。
ファーーーーwwwwwww>>72
ダブルブリッドもグロさなら大概ですぜ>>67
なるほど
やはりPCの方が使いやすいですか
アドバイスありがとうございますfateやカンピオーネ好きなら問題児たちが異世界から来るそうですよ?がおすすめだぜ
一応アニメ化したけど普通にマイナーなはずラノベの流れで思い出したけど海外小説のエラゴンってもう完結したのかな
竜のサフィラが可愛いんだ。ドラゴン大好き>>84
勿論大好きさ!ラストエンブリオも好きだし、新作のミリオンクラウンも面白かったぜ!
一真も好感持てる主人公だし、那姫が可愛いね、表紙からして魅力が溢れている。マイナーラノベか…
『電撃コラボレーション・MW号の悲劇』
『電撃コラボレーション・まいいまじねーしょん』
『東京タブロイド・シリーズ』
『デモンズサモナー』
『ドラゴン・パーティー』
『リビスの翼』
『蛇を心に虚無と唱えよ』
『書きかけのラブレター』
『水の牢獄』
『ブラインド・エスケープ』
『三月、七日』
『時空のクロスロード』
『タマラセ』
『ぷりるん。: 特殊相対性幸福論序説』>>83
EXTRAの頃から見ると成長し過ぎじゃない?って思うときはある
多分気のせい>>87
電撃コラボレーションならMW学園も忘れちゃいけないぜ
あれのラストは良かったマイナーラノベならトカゲの王とか好きだったんだけどなぁ
続きがなぁ・・・マイナーな作品?
GGのゲームノベルでチップ・ザナフが主人公の「胡蝶と疾風」はオススメ>>92
薔薇のマリアとはお目が高い。マリアローズかわいいよマリアローズ>>96
うえきの法則の作者さんの絵柄に見えるけど、すまん、分からんマクロスΔの劇場版(TVの再編集+新曲)が2月にやるらしい(公式アナウンス)
あれ?そういやGレコ劇場版ってサンライズからアナウンス流れてない気がするんだけど
あれって結局どこ情報なの・・・?あと個人的にはマイナーラノベでオススメなのが『イコノクラスト(全10巻)』かな
異世界勇者召喚ものの暗黒面を見せる前半から一転して後半から一気に王道になるこの転調がすっごく好き>>101
主人公が家族内最弱だったなーサンデーだと他にオススメは
「保安官エヴァンスの嘘」「あおざくら」「双亡亭壊すべし」「古見さんはコミュ障です」「シノビノ」……色々あるなぁ>>110
ここにいるぞ!!!
黄昏時の、より連なる世界観だけあって詩が凄い綺麗よね。そして幼馴染が持って行った作品だったわ。嘘じゃないよ、本当にマイナーラノベか……
自分からは「デーゲンメイデン」を紹介しよう
伝説の武器と契約して担い手となった現代人達によるバトルもの全4巻
伝説の武器にはそれぞれ伝承になぞらえた特殊な力があり人格を持っている。あと人の姿にもなれます
主人公は薄緑(画像の少女)担い手なんだが複数の人物の手を渡り複数の銘を持ったことから真名が複数あるような状態で、銘ごとに人格と能力が違う
薄緑→尊大、攻撃時に戦意も削る
膝丸→好戦的、対人戦闘時能力上昇
吠丸→臆病、気配遮断
という感じでうまい設定だなと個人的にお気に入り
あと武器のチョイスがちょいちょい渋い
八丁念仏団子刺しはこのラノベで初めて知った
Fate好きな人には合うと思うので是非読んでみてマガジンは大罪のエスカノールが好きすぎる
マイナーラノベ......BUNBUN......つまりこれはクロニクルレギオンを挙げろという啓示......?
マイナーかは知らないけど
自分はこれで人外×少女に目覚めた>>122
画像忘れてたうっかり>>121
確か完結してたなぁ、百合はそこまで好きじゃなかったけど戦車と魔法の組み合わせは珍しいし
バトルもガルパンみたいで面白かったよ、地味にドラマCDにもなってる>>125
あれは地の文が独特過ぎるしねー
それにオイレンとスプライトは同時進行で見ないと面白さ半減だしマイナーなラノベだと古いけどこの3つはオススメ
左はれでぃばとの作者のデビュー作
電撃では珍しい女性主人公の現代ファンタジーで個人的にはれでぃばとよりも面白かった
さすがに最初の方は荒削りなところがあるけど、巻が進むに連れて洗練されて面白くなっていくのは作者の成長を感じられた
真ん中はコバルト文庫の人気作だったちょーシリーズ。女性向けレーベルだから男性読者だとたぶんきっとマイナー
ハイファンタジーで魔法関連の設定がなかなか面白い。恋愛要素が薄めだから男にも読みやすいと思う
でも2巻の主人公夫婦の性別が入れ替わった状態でいちゃついてるのは、いくら女性向けとはいえ中々にレベルが高いのではなかろうか……
右は電撃で鮮血のエルフとか煉獄姫とかを書いてた人のデビュー作
この人の作品だと一番エログロ厨二要素が強めで癖が強いけど、ハマる人は一番ハマると思う
本当はウィザーズブレインを挙げたかったけど、あれは現行シリーズでマイナーではないと主張したいのでやめました……マイナーラノベならスタンプデッドが好き
ガンガンのラノベだからもうドナイマー中のドナイマーよ
死神見習いの女の子が標的の男の子に騙されて寿命の時に魂渡してやるってなる感じの学園コメディ>>123
終わったんじゃなくてたしか休載になったんだとおもうぞ。
ダイヤのA結構好き。贔屓はともかく……。
ハルの髪が白でナツの髪が「桜色」だから、自作の主人公は「アキ」で髪の色は海の青かな?(ぁhttp://dengekibunko.jp/newreleases/978-4-04-867348-8/
マイナーラノベなら、事件簿やレンタルマギカ書いてる三田誠さんの、電撃文庫の「イスカリオテ」を推す
全7巻と比較的短めにまとまってる上に伏線回収が見事。
偽物だったら価値はないのか、偽物だったら本物に成ろうとしてはいけないのか。型月作品ではよく出るこの観念を聖書をベースとした世界観で描いた、王道のヒーロー物語>>129
懐かしいな。図書館においてあったから読んだはずだけど内容全く覚えてないや
絵が可愛らしかった記憶がある>>110
ここにもいるぞ!
この作品の詠唱とかバトルは透明感があってすごく好き
あと、マイナーラノベなら「ヴァンダル画廊街の奇跡」(全3巻)を推しておこう
戦争を連想させる芸術が封印されてしまった世界で、少女と形を自由に変えられるAI、不老のサイボーグが世界各地で絵を復活させ、それを見た人たちの世界をほんの少し変えていくお話
彼らを追う警察との追いかけっこあり、恋愛感情はないとはいえ少女×おっさん(還暦)を楽しめたり盛りだくさんの作品なのでぜひ読んでみてほしいマイナーかどうかはさて置き、ハイスクールオーラバスターの新刊何時までも待ってるぞ!
もうハイスクールなんて通り越してしまったけどね・・・マイナーなラノベか
とりあえず殺×愛をあげよう
幼馴染スキーはぜひ読むべし>>138
ストレンジムーンは作者の初期の方の作品のパラサイトムーンが10年の時を経て蘇ったものだから、ストレンジムーンが気に入ったならそっちも見ることをおすすめするぜ
ストムンにも出てる希崎夫婦や真砂と愉快な仲間たちが主人公で彼らがどんな関係なのかよくわかる
かなり古い作品だが電子書籍版があるので簡単に手に取れるぞ>>142
あーきるらぶか。懐かしいなあ。あれは面白かったみんないろいろ読んでてすごいなー(こなみ)
なんやかんや何処でも手軽で見えるから文字媒体はスマホばっかりでラノベ全然読んでねえ>>125
個人的には同作者ならマルドゥック・スクランブルかなあ
小説版三冊だし、プレストーリーのヴェロシティも同じく三冊
敷居が高いなら漫画版もあるし、漫画版は原作再現と再解釈という点でかなりの出来>>136
最終決戦にて全員集合とかいう超絶わかりやすい王道。
FGO第一部もそう言っている。榊一郎先生の「まかでみ」と「ストレイトジャケット」は温度差で風邪引くレベル。
>>140
同じく三田さんだとSCAR/EDGEが好きです(小並感
植田亮せんせの絵も相まって割と読みやすい(ただし話はエグい部分も)>>153
>>107
http://www.mediafactory.co.jp/bunkoj/book_detail/107
上で言われてるイコノクラストだけど、個人的には完成度という点では榊一郎の最高傑作と言ってもいいかもしれない。
とにかく最初から最後まで面白い、異世界もの&ロボットものラノベの金字塔>>155
名作なのだがね
それでもトラウマになるくらい苦しいからなー>>149
希崎カップルの話の一巻は設定から展開からかなり伝奇エロゲっぽいよね
伝説と神群の性質からしていとこのお姉さんは絶対アレされてるし先週は少女終末旅行見れなかったけど見てみようかな
1話スルーしても安心して見れる?>>121
ウサギと戦車のベストマッチだと?
許せない!!
私のライフを一つ奪った罰だ…>>162
あの時代にあれの危険性と人間の悪辣さを見いだす先見性は見事だよね。トリックもまじで完全犯罪なりそうだったし。>>60
バカテスと文学少女とのコラボがあったのは覚えてるバカテスコラボといえばニンジャスレイヤー
吉井のアイエエエ!が聞けるぞ>>101
一家団欒とか暗い過去で思い出した
誰かこの映画のタイトル知ってる人いないかな?
仲がいい一家(家族構成は父親、母親、長女、長男、次男の五人家族)がいるんだが
ある日次男が誘拐されて脅迫状が届く
脅迫状の内容は忘れたが犯人はその家族の後ろ暗い過去を知ってて、その上で大金を要求してくる
それから家族の秘密が描写されてなんとか金用意して…って感じの映画なんだが
うん!ネタバレに配慮したら全然わからなさそうな感じになったな!>>168
わかるで……新大陸編見たかったよな
物草作品、文章のレベルは決して低くない(むしろ高い)のになかなか続かないのが辛いよね
あ、僕はマルティナが好きです>>33
吸血ゾンビおもしろいよね
VRだからってやりたい放題殺ってて1話目がすきだわ。最後のレポート所々ふざけてて爆笑した
何気に一貫して「家族」がテーマになってるところも良いサメ編でユリナに啖呵切るサトリ君がお気に入り
マイナーなラノベなら東京侵域クローズドエデンを挙げたい
大切な人を取り戻すために異界ダンジョン化した東京に挑むバディ物
少ないアイテムをやりくりして出会い=死みたいなモンスターの群れを少しずつ進んでいく緊張感が良いですえっ!?今日はナインエスと悪魔のミカタと煉獄姫とバトルフィールドは空騒ぎ!!とトゥインクル☆スターシップと天空のアルカミレスとダーク・ヴァイオレッツを語ってもいいのか!?
ファーブルか
俺もおすすめされて買ってたなー……悪魔のミカタの中でも
ザ・ワン編はいいものだ
主人公を含めたこれまでのメインキャラがほとんど蚊帳の外で
普通の人を超えない人たちが中心として、話が展開していくのがたまんない>>177
別シリーズが売れたなら別シリーズの新刊が出るだけではないだろうか>>97
「いもーとらいふ」は上下巻でしっかり完結してるよ
マイナーラノベの思い出といえば、「円卓生徒会」を読んでた当時まだFateについて詳しく知らなかったので、「どうせグィネヴィア(幼女)が聖杯なんだろ」というメタネタ理解できてなかったなぁ
あと、「ねくろま。」がものすごくツボにはまってた。キャラも詠唱や設定のセンスも両方大好きだった。
林トモアキ作品は何でもいいからアニメ化してくれないかなぁ
マスラヲの大改変アニメを断った件は知ってるけど
マスラヲとミスマルカの漫画版は途中で終わっちゃってるし
竹井10日先生の共通世界観はどこまで本気なんだろう
明らかに自らネタにしている時もあるけど、八坂の門とか見ると10割本気にも思えるし>>176
アクマの味方ではグレイテストオリオン→スコルピオン・デスロックの変化のシーンが好きだわ。
脳汁ドッパドパ出る>>74
うわ、まじかー・・・・・・めっちゃ残念。>>146
小説家になろうとかカクヨムとかネット媒体専門のも増えてるよねぇ>>183
今考えても主人公やりたい放題だったなあ…………読者が引くレベルで
まあ「力こそ正義、故に弱いお前は論外」って扱い受け続けてきたわけだし
力に目覚めたきっかけも自分=最低と思わされるような形だったし
しょうがないのかもだが>>183
中学校の図書室になぜか置いてたそれが、記憶にある限りの初ラノベだったけど
当時はメインヒロインの服がボロボロになってる口絵を直視し辛かったぐらい初心だったなぁ…(遠い目)>>184
「帰宅途中で嫁と娘ができたんだけど、ドラゴンだった。」を薦めたの、多分自分だ
楽しんでもらえて嬉しい>>189
5巻くらいまで読んでたけど、妹の我侭が読んでてきつくなって読むのやめちゃったなあやっぱり僕は王道をいく帝都物語ですかね。魔人加藤のかっこよさは今でも色褪せない。
>>191
「組織」のハチャメチャ具合は読んでて楽しかったなぁ>>199
間違えた伯爵じゃなくて子爵だった(汗)
記憶が大分昔だからなぁ…レリックとヒルダの顛末はどうなってしまうんです!?>>196
なのに続編出ないんだよな……
浅倉みたいなヒロインが刺されてからどうなったのか……>>198
続き気になりますよね~、ホント主人公なんなんだあいつは(色んな意味で>>184うおっ!?
異世界で賢者の石読んでる人居たんか!?
なんちゃって創作日本史面白いよな〜
個人的に時折、現代視点に戻って色んな国の神様が鍋パーティーしてたり、現代の一般の学生が歴史の授業受けてたりする話が良い
イエス(ロリ)&ブッダ(変態)コンビが一番好きやな
今、元寇編だけど神将(敵)vs始皇帝(味方)が熱いね後今は何らかの賞取ったからマイナーとは言えんかもしれないがなろう発でインフィニット・デンドログラムっていうのもなかなかに良いと思う
挿し絵の人がFGOではマーリン描いてるタイキ氏で作者本人もFGOプレイヤーだな
内容としてはVRMMOもので人間と変わらないNPCがいるっていうかなり大雑把な説明をするが描写とか設定が深いのが魅力だ>>191
BACCANO!やデュラララ!!と同じ世界観だから微妙にリンクしているんだよね。静雄が尊敬している格闘家(人間)トラウゴットが居たり、聖辺ルリの異能の大本は吸血鬼とかが怪しかったり。
吸血鬼の粗組織「虹」の連中はビジュアルをきちんと見たいわ。吸血花や吸血蜘蛛、吸血チワワは分かる。吸血メガロドン、吸血ティラノサウルスもまあ有りなんだろう。
自分を吸血鬼だと思っているロボットやムカデと甲虫と土木機械を無理矢理肉食恐竜にしたようなSFエイリアン、ロボットアームとキャラピラ付きの棺桶、意思を持つ念動力体、意思を持つブラックホール、むしろ太陽の光が無いと動けなくなる血液そのもの、は意味分からん。
ちなみに最後のは一巻最初から登場する。VRMMO物だとやっぱHASOを推したくなる。デスゲームしない(死なないとも世界崩壊しないとも言ってない)VRMMO物増えろ増えろ……
>>209
0話は分かりづらかったからね
でも一話は初見でも分かりやすくて作画も良いらしいよ、コメントで見た(だからって信用して良いのかわからん)>>209
待て、しかして希望せよ>>211
学園ではショタ系だったからあの声は意外だった…Dies1話を見るなら、初見の人は0話の内容をいったん忘れた方がいいよね。
でも蓮を見て聞いて「……ん?」って感じてくれたらいいな~>>215
なるほど、キノの旅は既巻は21巻ですね、教えていただきありがとうございます。
黒星紅白さんは妹が学生時代好きな絵師さんだったんで絵柄の変動は知ってます。
昔のもいいですけど、今のもいいですよね。最近はアニメのキャラデザもしてくれてますし。
私が一番好きなのはサモンナイト3の頃の絵柄ですかね。アティ先生可愛いです。
私が通ってた中学には中途半端にオーファンとかスレイヤーズとかのライトノベルがなぜか数える程度にありました。中学校の教室にあった空の境界を俺は忘れない……
Dies irae1話普通に作画ええやんけ!!
0話で悲嘆してたのがアホらしくなったぜ!!(おっと教室じゃねえ、図書室だ)
ま さ か の 甘 粕>>216
教えていただきありがとうございます。
当時妹が集めてたので一巻~四、五巻くらいは読んだことあるので合うかどうかは大丈夫です。
妹はすでにキノの旅を買わなくなって結構経つし、購買したやつは手放してそうなので自分で買って読んでみたくなりました。
作者近影写真面白いですよね。dies1話の
そう、これだよ!これが見たかったんだよ感が凄い
そしてしゃーないけど司狼の独白はほぼカットか…甘粕なんでお前がおるんじゃワレェ!
あと相変わらずクッソダサい私服のアホタルすき>>225
こいつ…強いぞ!(脱がせず敗北中)Dies irae初見だけど前回より断然良かったですね!0話はファン向けだとはいえ
最初からこっち放映してあれ円盤特典で付ければよかったんじゃ…。
後ここでも度々話題になる甘粕大尉?が……スタンプに……Dies1話良かったな
しかし博物館の所々に映ってるニートうぜえストーカーかよあいつ…ストーカーだったわ…Bカップ先輩が可愛かったです(こなみ)
>>227
そうだな>>225
俺が使ってるアイパッド、タップ連打するとアップしちまうだよーっ!(涙)>>225
ああそういう路線の奴なのか。
キノって第一巻から女性と明かされるけど、中性的な扱い受けるからあまりそういう目で見るって感覚がない。
例え見たとしてら ぬ?diesは次でアクションシーンが入るだろうからそこ次第だなあ
そこがダメだったらもう戦闘には期待せずにセリフとBGMと動きのないシーンの作画を楽しむことにする
>>237
肉感的でエロいよね>>233
一応、大尉の世界でもDiesキャラは登場はしている。
勝てるわけ無いだろ、こんなの。
※勝ちました>>225
キノのブラ浮いてるの草XDは今回の剛敵イベントで妙に苦戦する
何が原因か考えたが
奏さんの気絶付与全体攻撃と反撃率のえげつなさか
味方だと半端なく頼もしいが敵に回ると厄介の極みだぜ
・・・待てよ?
そのための即死ってことか
ちくしょう考えやがったな>>246
そうそう、それ
あの頃好きだった作者が今でも活動続けてるとなんか嬉しくなるなあ>>249
そうだねマイナーラノベといえば田中先生の自転地球儀世界の続編まだですか
前作Ⅱ作の主人公がであい、一方で地球企業の私設軍隊異世界侵攻開始とか
いいところでおわったから>>254 巧調のでば…敵に力属性いるやん
>>256
なのは「ユーノ君?友だちだよ」
フェイト、はやて「「はぁ…」」>>260
某FGOアンソロで、さっきまで命だったものが辺り一面に転がるパフェとかがメニュー表に書かれてたのは草生えた。>>261
Xの続編がやりたい(血涙)鬼武丸『立花家の系譜の基礎にあるのは源氏でも平氏でもない、藤原北家だ!藤原北家は帝の摂政を多く輩出し、かつては朝廷における大勢力として確立すると共に、武の面でも源平に並ぶ強さを持っていた!
藤原北家の統領を藤太と呼ぶ。ーー将門の討伐に加わり、近江三上山の大百足を退治した者。俵藤太は藤原北家の長だ!
我ら源氏が平家を追討するとき、朝廷と協働出来たのは、源氏が藤原北家と親しく、その戦術や戦略などを交換、強化出来たからに他ならない。
つまり藤原北家と共に俵藤太よりの戦術、剣術を、源氏は有しているのだ!』
ーーー境界線上のホライゾンⅩ(上)より
へぇー。ゆゆゆ2期のOPはもうOPだけで泣かされるから卑怯
>>268 ポケモンはBWまで作画制限あったらしいけどね、ボルテッカー消されたのもその辺が関係してるかもしれないし
でも作画制限解除したXYはかなり質良かったよな
今のSMは動き優先の作画になってるけど>>267
尊いよね>>258
少女たちのアハハウフフ話に唐突に差し込まれる
唐笠小僧に改造されたり
心臓をキャトルミューティーレーションされたり
魔犬に喉を噛みつかれたり
バラバラにされ綺麗に並べられたり
ミイラ化したり
氷付けになって落下したり
エクストリーム被害者達の描写さえできる時間帯と放送コードがあれば少女二人の会話劇だからな!>>264
作画だとか声優の変更だとかはまあいいとしても
もうちょっと会話のテンポ良くしてほしかったです
ギャグのくせに勢い足りないとか致命的でした>>248
『罰当たりっ子』の作中歌がまさかアニメで流れるとはポール・フェバールも思わなかったろうな>>276
正直、意味不明なレベルの予算がないと違和感は無くならんかもしれない
CWはいつ見てもオカシイ
ちなみにアルペジオはアニメも原作も素晴らしいので非常にオススメ
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=-7hBZNsPnyg>>208
野梨原さんの作品だと逃げちまえ!とあきらめろ!も良いね
1話完結だから読みやすいしビーストウォーズはまた別な気がするからそれは置いておいて、アルペジオで初めてCGアニメ見てそれで慣れて
けもフレで違和感をすっかり感じなくなってFAガールで両方ってのも良いなってなった
やっぱりロボっぽいの出すならそれなりに安牌なのかねアニメといえばマーベル フューチャー・アベンジャーズが気になっているんだがどこにも評判と感想が無い・・・
>>128
すげえ、全部読んでる
ウィザーズブレイン含めて
お前は俺か上手く理由は説明出来ないが、どれも苦手だわ
>>280
勘違いされやすいけど、シスはダークサイドの流派の一つなのであって、シスがダークサイドの頂点って訳でも無い。
それにスノークはレンの「光と闇の双方を有した者」に着目してるので、明らかにシスのそれとは違う。さっき藤木直人のトヨタアスリートビート聞いてたら
DAOKO×岡村靖幸のコラボ流れたけとま
血界戦線でEDとはまた雰囲気が違って
キレッキレでいいな…アイドルタイムプリパラを見ていたらアストルフォな声のかつてナンバーワンアイドルだったエリちゃんが出てきた。
そりゃあ銭ゲバ妹が爆誕するわけですわ……可愛いみゃけども
旧シリーズのキャラかと思ったけど、スターシステムなのね。3人目のみあとか書いてあって吹いた>>287
自分も最近初めて十天取れたんだが、その時ヘイロー走りまくってプレボが2000超えたりした
R強化素材はまぁ強化にも使ったが途中からそれもなんとなく面倒になって全部飛空艇の強化に突っ込んだわ
友人と少人数でやってる団で新しい船買ったばかりだったから丁度よかったのよね>>256
平行世界の自分を少しは見習うべき>>284
人物がリアルにしようとすると予算かかるから、ないとちょっと3Dっぽいからねえ。
RWBYとかも苦手?>>293
カラスかなこの前友人と一緒にメタルマンを視聴することになったんだが、うんまあ予想の遥か上レベルで会話のテンポと映像の迫力の無さと設定の無駄遣いが酷かったね!
酒が入ってたからまだ良かったけど、素面で見てたらどうしようも無いぐらいに空気が凍っていたことでしょう。
まあそれでも感想は「虚無感が物凄い」「世界で一番無駄な時間」「つまらなさ過ぎて逆に長く感じた」「誰がいなくなっても悲しくないし、誰が勝っても嬉しくない」みたいなのばっかりだったんだけど!>>265
※鬼武丸は源頼朝が憑いてる鎧です
弟(妹)と嫁が色々と凄い所為で苦労してるだろうFateの将軍様がFGOに実装されたら藤太殿と会話するかもね。
全力で敬う源頼朝と寛容な俵藤太って感じな絡みだと嬉しい。>>288
これもパケ詐欺なんじゃろか
特におじさん達>>296
カイル君のメンタルは立派なヒーローだったろ!
むしろあんな良い奴が手にした「正義の力」が“アレ”というのが無情感あるがな!>>297
パラノーマル・アクティビティとかSAW的な感じだな
低予算だからこそ表現とシナリオが光る>>302
それは同意。
中抜きが酷すぎる。ステマされてたのをみて面白かったのでステマのステマ
http://online.ichijinsha.co.jp/zerosum/comic/hametu
悪役辞めてメインヒロイン役乗っ取る話かな
読みやすくて可愛い>>304
敵側に転生も地味に多いなあCGはちょっと違和感ある若僧からの疑問なんだけど、セル画からデジタルに移行したときもやっぱり違和感あったの?
個人的にはデジタルの方が安定してるけど、止め絵はセル画の方が格好いいなあと思った。>>302
アニメ業界は働けることが報酬になってるぽいよなあ製作委員会方式を辞めるか制作会社も委員会に参加するかしないと現場に金落とすのは無理だよ
出資側からしたら宣伝に予算割きたいのは当たり前だもん>>309
いつものCG可愛くて夢で人間になった時の手書きでこれまた可愛くて。二度美味しかったです>>226
3は実質2本編の続編で完結編でもあるから、2の登場人物がどうなったのかを知りたいならプレイしても良いと思う
ミステリファンにも評判は良いしね
ただ、新規ユーザーの為に今までのメインシナリオを入れていて、サブシナリオが2つ(実質一つ?)しかないんだよね
かまいたちはいろんなシナリオが読めるのが持ち味だと思っていたから、そこは少し残念だったかな
でもプレイして損はない作品だよ
輪廻はまだプレイしてないから分からないな
絵で敬遠する気はないからその内プレイするつもりだけど
小説の流れで思い出したんだけどかまいたちファンには是非これを読んでほしい
公式が募集したユーザーさん達の作品のアンソロジーだけど、どれもこれも面白い
実は自分もシリアスな輪廻転生ものとか、コメディよりの巨大ロボットものとか考えていたけど
結局応募しなかったんだ…乙女ゲーには悪役令嬢は基本存在しないと聞いたな
少女漫画には割といるイメージがある>>312
それは悪堕ちも含まれる?
含まれるんなら特撮だけどblack、RXの秋月信彦かな…
無しならやっぱり.hackのハセヲかデジモンアドベンチャー02の一乗寺賢かな>>317
そもそも乙女ゲーの場合『イヤな女』が出て来ても各ルートに関わるワケじゃないからなぁ。一本ルートであんま確定しないけどイベント山積みしないといけない少女漫画だと狂言回しとして出てくる事が多いが>>312
テリーさん>>312
ガンスリのジョゼさん>>324
(「お前んとこ闇堕ちじゃなくて女神悪堕ち触手SLGっておもっくそ書いてあんじゃねーか!」というツッコミをいれてもいいのだろうか。)>>304
主人公がアホの子でかわいいと思います。>>320
きっと色合いなんだろうな…
現にこっちの方はかなり似合っていたし。ネタバレになるかもしれないから仮面の方を貼っておくたまに不老長寿系で実年齢がアレなのが高校とか学校に生徒として入り込んでることあるけど
どんな気分なんだろうね?>>312
敵キャラかつ本編の状態が闇落ちでも良いならば、
るろうに剣心の明王の安慈
子供に厳しく叱るのが苦手なぐらいのほほんとしたヒョロいもやしなお坊さんが、
子供らを焼き殺された事で憎悪と哀しみから己を鍛え上げて眼光鋭いマッスル破戒僧へとなった>>312
原型機と比べたら悪落ちに見えなくもない
しかし中々こいつも格好いい>>331
昨日初めて見たけど絵柄とか時間の流れとかでひだまりスケッチ見てる気分になったな
金曜はキノと合わせてのんびりアニメライフ>>342
このぐらいなら別にどっちでもいいんじゃね>>329 新宿のアヴェンジャーにしか見えなくてすまない...
>>315
fateで死にたくないからという理由でラスボスになった人もいるから、シンプルな理由ほど物語として引き立つよね、明確で分かりやすいし。
元の中身と原作キャラの性格との違いも面白いし。>>341
なんでもあり過ぎる・・・>>312
分かりきってたことだけど、このシーンはいつ見ても悲しい
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=0KYxYOo2RnA>>314
闇落ちというか暴走というか>>331
個人的には幻水のジョウイとか闇墜ちだと違和感あるけど悪墜ちだとあってるような気もする
違いは積極性の有無とかだろうかハースストーン繋がらない
せっかくの休日でのんびりカードゲームしようと思ってたのにマギレコオートもあるし3ターン周回もFGO程難しくはないけどイベントはFGOが楽だな
れんぱすイベもフェリ杏特訓も今回のイベもそれ自体は良イベだけどレートがキツすぎる>>354
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm21928475?ref=search_key_video&ss_pos=6&ss_id=5fae26b0-cb24-4894-95a0-d1367f30bf58
カードゲームとプリヤ劇場増設で思い出したけど昔こんなmadあったなあ
niconico種火相当のが効率悪いだけで他は超お得効率じゃないか?
オーブ++とか30APで1個相当なのに20APで2個取れたり、エネミードロップ品だって回復役1個でも落ちないときあるのにこっちは1クエストで1,2個確定のレート
というかFGOみたいな鎖牙骨50とかないから母数が少なくても実際かなり得だよ、10個貰えれば十分な成果>>347
自分ワートリはアニメ観てただけだけど
多対1ならB級でもいい戦いができると思う
名前忘れたけど、病弱なシューターの人とか、大学院生のロン毛の人とかがアーチャークラスと撃ち合いするのとかかなり見てみたい>>358
出たらというか出た
出てフリンに倒された。クリシュナって原典からして最強格のくせに手段選ばんとこあるからな
>>333
夜刀は一番守りたかった人も、自分の我儘に付き合ってくれた仲間も失い、例え醜い蜘蛛と蔑まれ、憎悪に闇落ちしようとも、恋人への誓いだけは失わず掲げるのが、どうしようもなく哀しくてかっこいいわ。
夜刀
「真実はたった一つ。亡くしてはならない光(せつな)があるから」
俺は次代を選ばないといけなくて。それが生まれる余地を維持しないといけなくて。
波旬の座を完成させるわけにはどうしてもいかなかったから――
「ここに生き恥、晒してんだよ。もう誰もいなくなってしまったこの宇宙でな!」
それこそが――
「俺の女神に捧ぐ愛だ」
「他は何も見えない。聞こえない。ただ忘れないだけだ。俺は彼女を愛している!」
旧世界
君を守ろう。もう一度ここに誓うよ。流転する命の輝きを、傍で永久に見守ろう。
それこそ、自分の存在理由で、魂懸けて譲れない誓い。
たとえこの先、何があろうと、どんな悲劇が待っていようと、忘れない。忘れない。
何も見えず聞こえなくなっても、そのことだけは忘れない。
「君を誰より愛している」>>312
闇堕ち?ではあるが意図的に狂わされたという意味では当てはまるかもしれないキノの一話見たけど
あの国って一度そういう「形」になったらそのまま機能するだろうけど
「形」になるまでが大変そうだよな>>350
これのあとゼロに振り向いて君でもこ/ろすよって言うシーンほんと好き(※主人公です)>>362
Diesラストはネタバレに配慮してあんまり言えないが、(新規も増えるだろうし)苛烈で陰惨な本編とは思えないほど穏やかな余韻を残すENDという事は言っておこう
それはともかくとして、本編の1話が割とイイらしくて楽しみにしてる。あと正田卿がツイッターでは紳士的すぎてちょっと面食らったわ。バトルシーンの作画や残り尺等の不安はあるが、ひとまず期待しておく久しぶりにウテナ観たけどやっぱすげぇとがってるなこれ
女の子が凄い必死で好き>>347
またGAROネタですまんが魔戒騎士(アニメだけに限るが)は大体いい勝負しそうだな
熟練の騎士なら水上歩行も出来るしアクロバット戦闘も生身で可能
神秘も各自の鎧と武器にかなり付随してるだろうから斬り合いも出来そうだ
まあ決定打が烈火炎装と自分の技術になるからヘラクレスは大の苦手だろうけど>>361
明らかに物凄く強いのにケリィ的なダーティファイトも辞さないが性格は面倒見があってイタズラ好きで茶目っ気があるというクリシュナ>>378
キノもどちらかだろうと想像したからこそああいう態度だったんだろうね。どっちだったからは彼女もわからないが、結論は出したくないだろうね。わからなくてもいいことだってあるだろう。>>374
そこを想像できない奴だからこそあの国の風評を聞いて流れときたと解釈してたな。確認してきたけど4fじゃなくて前作の方だね天草がやられたの。
それにしても4fで残念なのが英傑作るのが面倒な割にそこまで強いわけでもないし、
ソウルハッカーズやった身としては専用技が欲しかった。八艘跳びとかオルレアンの祈りとか八艘跳びとか。>>378
・元から夫を亡き者にしたかった説
・壊れちゃった説
・あの国に感化されちゃった説
・巻きぞえが欲しかった説
・仇を取って欲しかった説
・そもそも別人説
いろいろあるよね>>385
ナイトライダーとか懐かしいな。
懐かしいと言っても、この前BSで再放送してたけど。アビリガのカマ演技(cv諏訪部)
いやぁ昔やったメイドの経験が生きたな・・・
マフムートはやっぱり女装の方がいいね、キュロスは流石に無理があったが>>391
逆ゥー>>391
俺は闇落ちと悪堕ちの印象逆だなぁ
悪堕ち調教同人誌はあっても闇落ち調教同人誌は見たことがない>>347
神の封印(ハデス様曰く)を解いたこの鍵が王の財宝に通用するかどうか試してみたい>>392
女王が惨殺→なんやこの肉片動いてる…せや!拾ったろ!
肥大した頭部→気持ち悪いなぁ……被るか!狩人様は精神がイかれてると思うの。>>389
微妙にデルセンっぽい3すくみができそうな気がする
闇堕ちした前作主人公は、暴走状態の現主人公を鎮め
悪堕ちした元英雄は、闇堕ちした元主人公を実力で圧倒し
暴走状態の現主人公は、悪堕ちした元英雄の予測を上回る>>402
李老師とかに本気で師事して功夫を極めればワンチャン……都古ちゃんコースかコレ?
老師や燕青やマルタさんやベオウルフと本気で拳を交える司令って見たくない?
そういや七番勝負も始まる事だし、SAKIMORIとNOUMINを戦わせたりしてみたい。闇堕ち=今まで正しかった者が外的な要因、または現状に疑問を持ち考えを変える
悪堕ち= エ ロ い
と言うのは冗談で悪堕ちは外的な要因(洗脳・改造)で変わること>>399
身喰らう蛇の執行者って、なる条件的に全員闇落ち扱いなんじゃなかろうか……。>>410
ありがとう!>>414
「ズール皇帝こそが正義だ!ズール皇帝に逆らうような悪は俺が倒す!」
からの
「くだらん質問だ。銀河帝国のズールと、アクシズのハマーン・カーンだ 奴らが悪だ」
の流れは笑うしかない>>409
そこまで行くとオーバーキルだから
肉弾戦でお願いします>>102
宣伝もいいが、さっさとイベント走るぞ転校生
コミュイベの時間の無さは知ってるだろ
(2部に分かれてるせいでまた1部ストーリー見逃したわw)>>421
ガッデムは流石にねーよ……>>423
ゴローちゃんの真似するにはゴローちゃん並みの肉体いるよな>>420
「敵怪獣の放電で電子機器がダウン!
新型が行動不能に!!でもジプシーは
旧型の改修機で原子力使ってるから
出撃出来る
!!」
とか言うゆでたまご並みの超理論。
冷静になれば原子力使ってようが電子機器は有るんだから
ジプシーだって二の舞だろってすぐ分かるんだけど
散々絶望的状況を見せつけられてからの希望なんで
『よっしゃあ!行けジプシー、反撃開始だ!!』
と思わされてしまう演出の妙味。
果たして続編はこの映画を越えられるのだろうか…?>>400
個人的に、ビッキーのそれはどこぞの古代の戦士よろしく、ダークサイドに飲まれることがトリガーになる暴走なんで、一度闇落ちを介していると主張したい。異論は認める。イグナイトとかKHのテラとか闇堕ち系の力を抑え込むのではなく受け入れて使いこなす展開大好き
そういや、属性的に憎悪とか怒りとかの闇っぽい力を手に入れるのも「闇堕ち」というのかね?
衛府の七人の怨身忍者とか、ニンジャスレイヤーとか>>421
なんかこれ昔どっかで読んでた覚えある
どんな話だっけサーヴァントと渡り合うって話だと、特撮で悪いけど仮面ライダーが設定上のスピードがだいたい互角で良い勝負になるって考察が前に特撮スレであったな
◆乗り物
鯖:ベルレフォーンが時速400~500km
仮面:バイクはだいたい300~700くらいが多い
◆移動力
鯖:敏捷高い新宿アヴェで時速200km(100m1.8秒)、言峰や凛で表現された速度が100m7秒でサーヴァントならそれと互角以上に走れそう。大雑把に100m1~7秒
仮面:加速系を除けば1秒前後が速度上位の基準、パワータイプなら5秒や7秒とこちらもまた100m1~7秒ほど
◆攻防速度
鯖:音速を超えた戦いや瞬発力が表現される
仮面:マッハ〇〇で飛ぶ怪人~などに対処する事ができる
勿論今挙げた例は大体の平均なんで、サーヴァントならアキレウス、仮面ライダーなら555アクセルみたいな例外枠もいるけど、平均だとおよそ互角だなぁと>>432
鯖全体としての強さが具体的にはっきり書かれてないから難しいんだよねえ
公式で戦闘機に例えられるが詳しく文章調べたらサーヴァントの強さ(破壊能力)の形のイメージとして表示されているので実際の強さかといわれれば結構別っぽいし
そもそもサーヴァント事にかなりバラバラだから各自の描写参照しないとわからん。補給が要るとか、装備で攻撃能力が変わるとか、そういう話だっけか
>>436
自分なりにその文章読み取ってみると
・最新兵器VS個人のようなものなので人間が立ち向かう存在ではない
・街一つ滅ぼせるが、それには補給が必要
・破壊規模や効率だけ考えるなら近代兵器のほうが強くて効率的
・物理が効かないので厄介、通常攻撃が効かないからこそ強い
・ただし戦闘機と同じく搭載兵器によって強さが大分変る
こういう事だと思う>>438
弟分が金に困ってるから危険な新薬のバイトをして尚且つ夜に焼肉おごろうとした佐藤太郎君好き>>435
たしかそうだったはず。
空母=マスターの補強ありきで街を落とせる破壊力を発揮する、という例えだったよね戦闘機云々は搭載できる兵器(宝具)によって戦力が分かれるって点でもあるからなぁ……
>>444
ドラマの方が気持ち性格がマイルド>>439
クロックアップはもう概念礼装とか哲学兵装のレベルだしねぇ
理屈で言えばクロックアップされた瞬間には事は終わってて、クロックアップ返しなんて間に合わないわけだし>>450
結構めんどくさいSF的設定に支えられてる癖に!>>444
実在する店でやってるからね、漫画みたいに「マズい」なんて言えるわけがないね!>>449
そろそろスレチ気味になるからここで済ますために簡潔に言う。
特撮ってお金かけないとそういうのがなかなかできないのよ。
破壊描写一つとっても、街が壊れるさまを文字で書けばいい小説や、画に描けばいいマンガやアニメと違って、特撮だと「壊していいセットを作って、そこからそれらを壊すさまを撮る」か「CGで一から作る」の二択になる。
良くも悪くも実物を撮るからね…>>457
東京グールとかも狂人ポイント=戦闘力ってコメント見かけたな>>423
ちゃんと脳内でうおォン!って唸ったんだろうなぁ?
焼肉は安い処だとついついサイドメニューとデザートばっかり食ってる
高いところはクッパが美味いから肉よりもスープやご飯ものばっか食ってて
肝心の肉が食えない剣豪CMには刀語っぽさを感じた。
>>461
自分の好み審美眼の精度とかにも左右されるが、小説とかで「絶世の美女」と形容されれば挿絵やアニメ化した際のビジュアルが好みから外れていても、それはそういうものと納得できるけどねぇ>>456
それ、回転寿司の回で焼肉じゃないのじゃが…
焼肉のはたしか「うー。喰い過ぎた」「だめだ、腹が苦しくて何も考えられん」
だったはず。>>456
バトルマンガの強キャラが仕事済ませた感>>460
腕さえあれば、絵師一人で美少女を量産できる二次と比べては駄目だよねぇ……>>470
銀髪&蒼眼かな>>470
・身長は180前後
・体重は70㎏代
・眼は青空の様な青色
・髪の色は特に問わず
・顔つきは精悍かつやや中性的
・何より性格が良いこと
かな。>>470
肌も髪も目も白くて細いロン毛って
モヤシィ………>>470
自分が男だからかやはり多少の筋肉は欲しいな
日本人的容姿で工事のおっさんやお兄ちゃんを美化した感じってよくない?>>470
さらに厄介な事に最近の「イケメン」は顔の良さ全般の呼び方になってるんで、男前から女性的なのまで全部含みうるんだよなぁ…Dies irae0話意味分からんことが分かったから多少キャラ見たがもしかして金髪の雷娘ってアニメじゃもう出番無さそう?
>>470
身長高め
筋肉多め(見た目でモヤシではないと分かるくらい)
顔立ちは少しだけ中性的な要素が入ってるが、基本は男の顔
肌の色、髪の色などの色彩は特に問わない
思わず「兄さん」や「アニキ」と呼びたくなる魂の持ち主>>476
すまんが、その答えはdiesの割と重要なネタバレ項目になるから答えられんな
でも、一応は頭の片隅に金髪電撃娘を残した状態でアニメの方を見続けて欲しい。>>465
美しさの表現は難しいからねぇ、なろう小説でもせっかく書いてくれるのに何かよくわからないことも多いし。
みんなはなろうに限らず美人やイケメンの表現がうまいなと思う作家って誰を知っている?
俺は山田風太郎と田中芳樹は特に気に入ってるね。山田さんはヒロインやくノ一の美人表現は好きだし、田中さんのラインハルトやファランギースの美形の表現は本当に美人なんだろうなと強調されると思う。>>450
実力が拮抗してれば、あとはその実力をいかに十全に引き出せるか(≒ノリ(精神状態)がいいか)、だもんな>>469
その手のトリックならゲームでever17に並ぶものは無いと思うが、いかんせん何を話してもネタバレになりトリックが判明したときの衝撃がなくなるので話せぬのだなサイドMよかったなぁ
>>493
茜担当だけどユッコも割と好きなんだ
とか思ってたらファンファンファーレのカップリングでユッコのソロ2曲目来てニッコリ
一回判定強化込みでフルコンした後に今度は無しでフルコンすればいいんですよ(Pa脳並感)(セレナって誰だっけ……)
>>497
やめろテメエエエエエエエエ!!>>497
マクド古戦場でトマト抜き頼む程度にはトマト嫌いな自分にはノーダメージだッ!
まぁそれ以前に今セブンで売ってる大盛りペペロンチーノを食べたばかりだから平気でした
最近セブンでパスタばっかり買ってる気がする>>488
姉のために命燃やす絶唱使っている時点で普通じゃないので……>>470
こんな感じの人ですFGOニコ生の後にヘボット!オールナイトはキツかったゴロ……(しかもガチ立ち見)
脳どころか全身融けてるけど新情報とかで嬉しいヘロヘロだゴロ……>>504
衆道(異性だけど)に組み込まれそう
ケン結構ガタイいいからなあ。
ノッブは残ってる情報的に屈強な男が好みのはず>>504
ぐだぐだ明治維新の茶々のセリフで触れられてるけど
型月ノッブのところにもケン、もしくはそれに近い誰かは居たっぽいんだよな>>510
7本編とACで髪型違うよねクラウド
それでいてパッと見の印象はそこまで変わらないというのはイメージ戦略的な何かなんだろうかやっと瑠璃色金魚をフルコンできたー!
あとは歌マスとロコモとジブリだけど、こいつらはフルコン出来る気がしない……
というかロコモとジブリは回復積まないとクリアすら怪しい
ちなみに瑠璃色金魚と花菖蒲の譜面はこんな感じ
フリック少ない乱打系譜面はプレイしてて楽しい
(動画は拾い物です)
YouTubehttps://youtu.be/Jykr2E8TP7g>>511
現実の生き物ならウツボの仲間も、捕らえた獲物を逃がさない為に口の中にインナーマウスがあるっていうんだから、まさに事実は小説よりも奇なりだよね。なんか色々と一部で荒れてますが
これを機に魔界転生を初めとする山田風太郎作品を
若者たちが読んでくれれば良いなぁと思いました
エログロ多いけどね>>518
そういや特撮の方は時間制限あるけど、アニメの方は縛りないみたいだよね
まあ公式で「鎧はスペシウム光線のような必殺技」扱いされてるような代物だし、人の思いでいろいろ形変えたりするからしゃーない…のか?>>488
因みに本編における設定では『護る事』のみに特化した適性を持っており明確な攻撃方法を持たないシンフォギア装者だったらしい。アガートラームのリフレクタービット戦法を更に特化させた感じかな?>>522
それであと一歩のところで限界に達して逆転されるor勝ったけど再起不能で二度と戦えなくなる>>520
リミしらは良い文明
ただ、個人的には「うろ覚えシリーズ」も推したい
ミリしらはたまにネタありきというか、原典ディスりに発展するものがあるが
うろ覚えの場合は一回見ているため話の流れは抑えてくれる、その上でぐだぐだ語訳と尺余りの発言を楽しむというな
うろ覚えzeroにはお世話になりましたわ>>522
エア・ギアでカズがニケを倒したシーンは燃えたなぁ
「それを手にしたが最後、君は人間ではなくなるよ」のカリバーンとかもそうだね
人としての幸福を引き換えに、王である証を得る。等価交換の大原則は魔術に限った話ではない>>515
というか山風先生、作中で性魔術使いすぎじゃない?
エロで肉体新生したり、エロで毒殺したり、エロを禁欲してエネルギーを貯めたり、エロで過去視をしたり
まあエロス(生)とバイオレンス(死)は娯楽の基本でもあるんだけれども>>522
「もうちょっとで死ぬのにわざわざ相手してやる必要ある???」>>522
うたわれるものの仮面思い出した
力を与える代わりに体が塩になって最後には崩れ去るってやつ
この辺の展開は泣けるわ熱いわでとても良かった>>529
好きなエロ小説に、ハーフエルフのヒロインが生々しい年齢だから歳を教えてくれないっていうネタがあったな
ちなみにそのヒロインは40代だった>>529
(セイバーさんかな?)>>531
(あれ、こいつこんな胸あったっけ?まさかエイ×××××××の効果で、いやそれならあの赤騎士が変わらないのはおかしい――ジュッ>>531
あんたの場合、ガチなお婆ちゃんになってまアプローチする程度にはガチだったような>>531
17歳のイケメン男子と恋愛してましたね、72歳のBBAなのに。>>518
心が侵食されるというと、KHのハートレスを思い出す。
まあだけど侵食というよりもハートレスにとって心は食べ物だから少し意味合いは違うけど>>534
ちょっと違うけどヴィーナス&ブレイブスを思い出したわ
昔名付けたゲフャッハーが仲間になったときはクるものがあったぜ……色んな意味で剣豪の予習として魔界転生(石川賢版)を古本屋で探してたけどついぞ見つからなかった...ガクッ
>>485
悪堕ちというか神堕ちというか
神寄りにはなってるしほぼ洗脳状態だけど根っこの部分は主人公への思いで動いてるし
考えてみたらサクランスロットに近いのかな。女神をバーサーカーでインクルードした感じ
むしろ皆 殺しルートの主人公のほうが悪堕ちといえるかもしれん>>541
寿命系だとそれを皮肉ったギャグマンガ日和のファイティング戦士アベル -THE FIGHTING FIGHTER-が好き>>543
残りの寿命が何年なのか分からないから多いのか少ないのか微妙に判断しかねる年数>>543
サイレントマジョリティの正体誰なんだ!北斗の拳イチゴ味最新話の南斗DE5MEN回が不意打ちすぎて腹筋崩壊した
>>541
うえきの法則の悪口はやめたまえ>>545
最近だとマギレコの抗争end。
後はアレだな。
ぶっちーが慈悲を入れて修正したにもかかわらずアレなまどポのさやかのゾンビ化end>>546
クロコダイルのあの行動は、単純に決死の覚悟で挑みにかかった相手を嘲笑う言動がひどかったからなー。>>551
そいつら感染性バッドエンド症候群の患者二人は人となりがアカン過ぎる。悪い奴ではないんだが
関わった人が大体死ぬか不幸になるとかなんなのよBBCTBにレイチェル、ハザマ、ワイスが参戦決定。
というかワイスさんのその魔法陣悪さ出来そうですね。
http://sp.nicovideo.jp/watch/1507786025>>551
最終的に生きた魚の目の男になったんだよねー>>552
賢ちゃん作品にガトリングは付き物だしね
そして極道兵器映画化済みってマ!?>>559
やっぱガトリング斎って頭おかしい戦闘能力しているよね
片手でガトリングを持ち上げているし、素早い御庭番衆もあっさり倒しているし>>559
よくそんなデカブツ片腕で持てるよな···。やはり金の力ゆえか···?>>545
灰燼のカルシェールを挙げておこう
あの世界完全にどんづまりで人類絶滅確定なのに何故ああも物語の終わりが美しいのだろうか…
「あなたを、感じるよ」
「―――ほら。こんなに、あたたかい」>>559
このシーンの観柳を香川照之さんに演じさせたい今週の彼岸島がなかなかに苦虫を噛みしめたような内容だった
先生ェたまにエグいのぶっこんで来る>>545
パワポケって地味に精神抉ってくる展開多いよね>>566
うむ
…PSPのガンダムゲーでヘビーアームズばっかり使ってたなあ
撃ちまくるの気持ちいい>>545
ever17の武編バッドエンドは印象に残ってるな
優の告白がある唯一のシーンだし>>545
やっぱライブアライブかなあ
中世編もハルマゲドンもSADエンドもとどめを刺すエンドも辛い>>566
A‐10サンダーボルトⅡに装備されている、「GAU‐8アヴェンジャー」とか最高だよね···!>>545
深夜廻のバッドエンド
山の声に耳を傾けてはいけない……>>566
この手の重武装が全弾一斉掃射で玉切れした後のガトリングの「ヒューキュルキュル」って余韻と
その後、武装パージして熱放出の為に「プシュー」ってなるのは男のロマン>>559
史上最大のガトリングは30mm口径のアヴェンジャーで、戦車すらスクラップブックにするらしい。
デカすぎね?>>545
子供は、死を理解していない。
人間が死ぬと言うことを知っていてもそれがどういうことかわかっていない。
なんとなく自分も周りの人たちもいつまでも生きていると思ってる。
そんな子供たちも、親しい人を失っていくうちに、理解していくことになる。
永遠などなかったのだ、ということを
この現実を淡々と叩きつけてくる感じが、もう、ね
CERO:Aとは一体…>>575
柳生忍法帖。何気にハーレム物であるが敵にいた淫乱ビッチが一番人気という不思議な感じ
隆慶一郎の一夢庵風流記もお勧めだ
映像媒体なら必殺仕事人は好きだ>>575
魔界転生>>575
画像でもある武装少女マキャヴェリズム。
剣術の説明が丁寧。主人公の性格がさっぱりしてて好き。
魔弾っつ一か寸剄はロマン。おいいいポールダンスこのペースだと原作に追いつくだろこれ・・・
>>575
ほい>>575
クローンウォーズのダイマをしても良いのかな?
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=juQNXhOMEUc>>588
言われて調べてみたら宝蔵院流槍術って書いてあったな。今FGOで活躍中のあの人と同じ流派ってことになるのか。
というかあの処刑剣使いさん二天一流ってマジかよアニメガタリズネタが濃すぎるんしゃが
これニコ動とかで見ないと完璧に分からないやつだ>>592
うろ覚えだけど八雲立つは面白かった>>592
このスレでもよく出るけど刀語かなぁ
剣士だけでなく忍者とか海賊とか敵のバラエティーもシチュエーションも豊富だし
変体刀とか無刀の剣士とか中二度高い>>595
うん、そうっすよ。他にないんじゃないかな、桐箱。
魔界編は柳生十兵衛の劔がピーキー過ぎる性能なのに、仕手の技量が高くて本当に実力者による真価になっているのが良かった。
あとこちらも宮本武蔵が登場するけど、正に剣の求道者で大分ぶっ飛んでいたなぁ。
あとマキャベリズムって確か、「しなこいっ」と同じ作者で世界観共有していたよな?砂クジラ2話のラスト、1話時点からなんかあるなってのは思ってたけど思ってたより直球できやがった…
>>592
バトルが主題ではないけど、勾玉三部作はどうだろう。
神代を舞台に不死たる輝の一族と輪廻転生する闇の一族が争う「空色勾玉」
ヤマトタケル伝説をベースに、ヒロインが一族を滅ぼした幼馴染を愛ゆえに殺そうとする「白鳥異伝」
奈良と平安の境の時代を舞台に、坂上田村麻呂・アテルイ・空海・藤原薬子などが登場し、ヒロインは鈴鹿を名乗ることになる「薄紅天女」
ちなみに、3つともにメインキャラの女装かそれに準じる描写があったり。
ショタ巫女なスサノオとか珍しいよなぁ。>>592
終末少女幻想アリスマチック
龍が如く 見参
武装少女マキャヴェリズム唐突にガンダムブレイカー3で天草ロボ再現できるんじゃという考えが浮かんだんだが・・・これは作れという啓示なのか?
>>600
英霊剣豪の序盤にあった英霊剣豪たちから主人公や武蔵ちゃんが逃げ、仲間が殿を務める流れと敵の強大かつ不気味な雰囲気、これが魔界転生の序盤にあった老剣豪三人とその娘たちが転生衆から柳生へ逃げる場面を想像するよね。
まあ、せがわ版だとコスプレが混じって別の意味で不気味だがな!
おさげでセーラー服な胤瞬、得意技が投げキッスのツインテール爺の宗矩だからね!一番変じゃない格好の魔界剣士が武蔵なのは素面だったからなんだろう。幻界病棟ライゼス…よかった…
ちょっと駆け足だったが自分が聞きたかったセリフは言ってくれてたんで満足
てかED一回見ただけじゃ何やってるのかさっぱりわからない(褒め言葉)>>609
エステヴェス女史とナザムサンドリガでレクリ然りまた因縁ある宿敵役やってるなこの夫婦…>>596
正直この映画見て
戦闘シーン作らせたらボンズ最強だなと本気で思った。鬼滅ネタバレ注意
⬇️
⬇️
長男に続き妹ちゃんが覚醒しそう
無残さま余計な事したばかりに、自分が怖がってた家系の人間が二人がかりになってて>>610
あれアニメは別物だよね
ところで帝戰帖はいつ発売なんですかね(叶わぬ願い)>>601
SEEDでこの系統のビームは基本的にレイダーのゲロビなどだから……
むしろ銃だからUCのビーム・マグナムだと思うの>>609
夫婦揃うのは今に始まったことでもなかったり
この場合完全にイチャついてるしなw>>619
わたしのご主人様は人間じゃない気がする>>619
青い花やささめきことは良いぞ。どっちも漫画原作でアニメ化してる
アニメの出来は良いけど完結まではやれてないのが惜しい今日会社休みだから閃3やってた
リィン教官の殲滅能力が異常なことに気づいた
裏疾風CP90なったけどあんまり気にならないね
でもノーブルオーダーのブレイブオーダー行き&弱体化は許さないよ(殺意)
クリアランスも威力下がってて若干使いにくいのよな>>619
おすすめは「JKすぷらっしゅ!」かな
スク水が制服な学校での女の子達のスクールライフ4コマ
ニコニコで試し読みができるので、興味が出た方は是非どうぞ―
http://seiga.nicovideo.jp/comic/27288?track=verticalwatch_cminfo3>>616
きらら枠だから百合百合してると思ったら間違いだぞ!(キルミーとか三者とか見ながら)
唯一マトモだと思ってた秋月がカミングアウトするとは思わなんだ>>626
男がいて恋仲になるのに、最終的に女同士の百合になる神無月の巫女もある。むしろ男がいる上で、だからある意味かなり百合に走っているともとれる。
男の方は一途で熱血、好きな子のために尽力する好青年で彼女が幸せならそれでいいとまで言うから、カワイソーマ、出る作品を間違えた漢と言われるが。
多分、EDの方が有名な作品。あのKOTOKOが歌っているだけあって良い曲。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=91sifb6dQcE>>619
蒼穹のカルマという完成された姪狂い作品こっちで聞きたいんだけど、英霊剣豪をやる前に魔界転生を読むべきか、英霊剣豪をやった後で魔界転生を読むべきか迷う。どっちを取るべき?
両方ともあらすじが自分好みでどっちも気になる。
また七章途中だけど…(´・ω・`)>>619
何年経っても色褪せない不朽の名作よ>>628
二足歩行になったのはぶっちゃけ笑った
勿体ぶりすぎたせいで時間的になぁ……本格登場が50分近かったし……>>640
「いわゆる」が抜けた。「いわゆるオリジナルアニメ」ね。>>638
ガヴドロは天使と悪魔勢がキワモノに見せかけて結構あるパターンだったのが個人的に関心したなあ。
ヴィネット→困っている人を見ると放っておけない優しい性格→人を堕落させる悪魔
サタニキア→悪事を成そうとしているがおバカ→童話とかに出てくる悪魔(ジャック・オー・ランタンの悪魔みたいな)
ラフィエル→笑顔のドS→神や天使は人に愛で試練を与える、悪魔も倒す
みたいな>>70
バルダは有能だったよな。七巻だか八巻だかで跡継ぎはもう生きていないかも知れない…ってみんなが絶望してたのを撤回させたのもバルダだったし
リーフはいい王道主人公だったし、ジャスミンも強くてかわいい良きヒロインだったし、三人組の安定感良かったわ。あの三人はトリオで好きだった
…でも読んでた同時期にハリポタの映画やってたから脳内で三人の容姿がリーフ=ハリー、ジャスミン=ハーマイオニー、バルダ=シリウスで想像して修正効かんくなった…
ところでフィリって結局どんな生き物なんだろう?リス的ななんかかな?エミリー・ロッダといえば『リンの谷のローワン』シリーズもよろしく!
あと海外児童書で好きなのは
『盗まれた記憶の博物館』ウルクの城壁が出てくる
『パーラ 奇妙なことばの喪失』
『ダレン・シャン』
『レッドウォール伝説』
『ナルニア国物語』
このあたりはおすすめ。これの他になにか面白い本があったら紹介してください>>639
女装した先輩が男装した若葉に壁ドンされてテンション上がってたし…………>>647
なんとなくわかる
女友達と距離が近かったり熱い友情があったり仲良かったりするけれど、主人公の女の子のお相手に男性がいる場合どうなるんだ?みたいな話だな。>>626
主人公の弟をはじめ、主人公の通うお嬢様学校と交流のある男子校のキャラが出てきて
さらにはその男子校が舞台で弟が主人公の外伝作品が出るゆり作品があってな……おぬい田助は実際に生きた姿が出てくるまでゲロ吐きそうになりながら進めてた
誤爆NG求む
百合作品かあ
主役二人の中の人同士のキス場面が目撃された「ふたりはプリキュア Splash☆Star」の話でもする?百合作品で1番最初に魔法使いプリキュアが出て来る自分は異端なんだろうか
>>656
ふむ>>644
個人的なオススメは
「バーティミアス」
契約には忠実だがなんとか出し抜こうとする悪魔バーティミアスと彼を召喚し契約する魔術師の話
「アルテミス・ファウル」
代々犯罪者であった一族の少年アルテミスが人間よりはるかに優れた科学と魔法を持つ妖精を誘拐する話>>666
永夢「調子に乗らないで下さい黎斗さん、貴方にはまだ償いが足りていません(チベスナ顔)」>>664
ハゲの求道者、助けてくれー予約開始時には参加してたが最近全く情報仕入れてなかったへボットのDVDboxが特典にBlu-rayboxが付属していた…
35000円で50話アニメのDVDboxとBlu-rayboxが買えるアニメなんてどこ探してもへボットぐらいだから皆買ってね(ダイマ)へボットのBox3000箱ぐらい売れたんだよねー
>>671
FGOやってる人には不夜城のアサシンの人が主役で、それっぽいネタも出てくるって言った方がいいんじゃないかな?>>670
娘っつーか妖精を娘のようにかわいがって育てたわけなんだけどね。
あとプリキュアはメインが少女たちかつその友情とかを掘り下げる関係上、男はどうしてもサブかゲストになっちゃうのよね(あるいは妖精枠)。
てか恋愛系の話が一切なかった(気がする)まほプリって結構異端なのか…?
教師と付き合っちゃったのぞみさんとかいうレジェンドを見習えよ!>>676
特殊能力なんぞ圧倒的なステータスの前には基本無意味だからね、基本は、基本はね>>634
古くても大丈夫でなら映画版の魔界転生で済ますという手もある。
天草の扱いが違うし。>>679
正直ゆゆゆも特撮も好きな身としても見てて痛々しいんだよなぁ……両者に悪印象持たれるのも辛いし、あと大抵単発>>680
そも黎斗をなんでも復活できる万能天才装置と思い込んでる時点で、自分が荒らしに使ってるエグゼイドの事すらなにも理解してないんだよなぁ…>>684
そうだよ(便乗)
(他作品の動画とかスレにいる時に関係ないネタだすのは)やめようね!
その作品に変な印象を与えるぞ!>>681
最後の引きも良かったなぁ……
禰豆子が上弦倒したら宇髄さんからの評価も貰えるかな>>688
女性アイドル役やるジョージもいるから多少はね?
サンプルボイス聴く感じ、一応普段より若い声で演じてるっぽいね
癖は変わらないけどちょっと新鮮>>665
皐月様にしろ流子ちゃんにしろ家族の問題で恋愛してる暇無かったしな……
最終回で髪切った皐月様と流子、マコが一緒に出かけるのホント好き>>674
面白い面白くない以前に浮いてるんだよね
違和感が先に来て話に入り込めないマギレコの二部やってるけどこのはちゃんはとりあえず落ち着いてって思った
>>701
こんくらいデカかったらいろいろ大変だろうなあ(リアル感)>>705
(昴さんが無辜ってるのを見て)私は悲しい……。ポロロン♪本人はバスケにしか興味がないのに。>>683
一番ひどいのはその〇〇ファン同士だけで盛り上がって自分らが浮いてることに自覚がないタイプな。
ぶっちゃけ特撮に限らずいっつも画像使ってしつこく宣伝してる様にはうんざりする。>>694
テニヌの登場人物に慣れるとどうでもよくなるよ>>711
まあこの画像が全てだわな
特に深い意図は無いと思われくっそ、ガンブレ版天草ロボ頭だけが決まらぬ・・・どいつもこいつもイケメンな面構えしやがってぇ!
>>682
どんなにリィンが頑張っても帝国政府やウロボロス関係者が情報量、戦闘技能、権限etcが常に数歩先にいるせいでどうにもならない理不尽>>702
その前で夢見てる時に煉獄兄さんにもたれかかってる所がなぁ
まだ親元にいる年なんだよなって分かって悲しい>>709
でも堕姫さんのこの回想はちょっとだけ心にきた
これって多分堕姫さんが見てきた遊郭の実情で、自分は絶対にそうなりたくないから鬼になったんだろうな
でもそれで他人を踏みつけにするのは許されない>>710
両腕にそれぞれ30㎜GAU‐8アヴェンジャーを三機ずつ備え、背中に1200㎜ウルトラキャノン砲を搭載し、口から大口径荷電粒子砲を放つウルトラ天草ザウルスだって?(ゾイド感)助けてくれと叫ぶ時はコブラやランスを呼ぶのが古来の習わしなのじゃ……(なお原作)
>>724
なお現在の剛敵イベントのシナリオパートもカオスな状況というオチが付く。
これ後編だと更なる混沌が来るんじゃあ…。>>721
キャタピラーで地を駆け、土星エンジンで宙を舞う天草ロボとはいったい?!
頭はツンツンを再現するのが難しそう>>728
発想が素晴らしいな(白目)
…体初代ゲッター3でもいけるんじゃね?と一瞬でも思ってしまった>>696
わぁ可愛いアイドル!
どこの娘でしゅか?個人的には特撮に限らず画像ネタはあまりやられるとうっとおしい
>>732
他作品で天草ロボ再現したって話題なら本スレよりここのが適任なのでは?
ロボット系の話題になるかもしれないことを考えると、雑談スレだとスレチになって迷惑になるしな>>732
なんということだ!天草ロボの救済は止まらない!加速する!>>739
単純に同じ話題ばかりするから皮肉ってるだけじゃない?
個人的にはあーまたこの話してるなーまあ楽しそうだしいいか、程度にしか思ってないけど児童書といえばセミラミス様(のポジションに当たる人)と空中庭園とムシュフシュが出てくる『バビロン・ゲーム』をよろしくな!!
……ところで世界七不思議ファンタジーの続刊は……(震え声)ヤバい、(天草ロボの)毛が足りない
>>721
タンクタイプにしたくて、そしてポンコツ感とレトロ感がお好き?けっこう。ではますます好きになりますよ。さぁさぁ、どうぞ。ジオンのレトロモデルです。
……快適でしょ?んああぁ、仰らないで。
移動がキャタピラ。でも歩くなんて見かけだけで、動きは遅いし、よく事故るわ、壊れたら使えなくわ、ろくなことはない。
大きさもたっぷりありますよ。どんな方でも大丈夫。どうぞ動かしてみてください。
……いい音でしょう?余裕の音だ、馬力が違いますよ>>745
はち切れんばかりのスクール水着…最高ですな!>>730
天草ロボからアーラシュロボになるのか…>>728
まぁ「ただしEN兵装(アヴェンジャー)は勘弁な‼︎」なあたりfgoのルーラーはガチタン感はあるかもしれん
ところでコトブキヤさんはいつになったら雷電出してくれるんですか?OIGAMIだけ出しても他のキットじゃ支えらんねぇっすよ…>>743
いろいろ見ていくうちに価値観変わってノリも変わっちゃうよね人間。
今虐げられたから革命目指す系ボス相手に今の平和守ろうとするヒーロー見るとじゃあ今虐げられてる人はそのままなん?とか
卑怯な手段取る相手に正々堂々戦えというヒーローに対して、その膨大な力で正面からかち合えというのは卑怯ではないのか?とか
ヒネた事考えるようになってしまった。普通に楽しめてはいるけどね。>>753
同じ画像というか同じ話題ばっかで返してくるな…ってのは
まあ傍から見てて、楽しんでるなー以上にもういいよって食傷は起きやすいのは同意できる
ちょっと前のなんだっけ、ルビるなってやつとシンフォギアのときがそうだったからここに来るのそこそこ離れたしなー>>743
100%自分の力ならともかく、
他人から貰った力で強者気取ってイキってる奴は普通にダサいと思う>>760
ほぉ~(確認中)
小学の頃からヤバイじゃないですかァァァァァァァ!>>764
助けて鬼ヶ…アンリ!またあのおっさんやらかしそうなの!>>763
でもあんなたわわを見たらつい視線が向いちゃうから……>>743
まぁでもいわれた相手は強さを追い求めて永遠に戦い続けたいとか言ってるけど、いざ死ぬとなると慌てて逃げだす覚悟のないド畜生なんでな>>760
あ、そうだったのか、ならば問題無しだな!!!よっしゃあ!!!>>758
正に20スパイじゃないか。
メイド服も着ているけど、やっぱり背が高いな。>>743
「戦いというのは不平等が当然」だって、第5十刃(クイント·エスパーダ)のノイトラも言っていたな。>>771
これが「機動救済戦士アマクサタンク」か····!>>777
うろ覚えで間違えた。25歳で高校生。>>775
そしてシレッと『お偉方に呼ばれて彼が不在で無かったら二課を制圧される事は無かった』とか言われる指令……
並行世界はいっつもカオスだなぁ……(基幹世界からして相当なトンチキカオスな事から必死に目を逸らしながら)>>766
表もだけど、ひとつの話題から色々な話に派生していくのがここの面白いところだよね>>775
愛は無限大だって知らさせてくれたウェル博士…>>785
なんでや!!和装乱舞では……ゴメン、あの世界でも歌って踊って戦えるアイドルとしてプロデュースしようと装者をこの世界に繋ぎ止める為に哲学兵装窃盗とかやってたわ……>>786
強いて言えば、ミュウツーを生み出した博士とかかな?>>743
それが鬼側の理論なのよ
強いから何をしてもいい、弱者を食い物にしてもいい
鬼斬側は強いからこそ弱者を愛し、守ることを使命にして、「なぜ奪う?なぜ命を踏みつけにする?失われた命は戻らない。なぜそれがわからない?お前もかつて人間だったのに」と弱い身体を奮い立たせて鬼に立ち向かっていくのが鬼滅の刃という物語>>789
ガンダムブレイカーのビルダーズパーツ角だね多分。元ネタは武者ガンダムマークトゥー。
ガンタンクアームに足りない肩の尖り部分をサンドロックのマントで補うあたり製作所の工夫が見てとれる
ペイントが一番大変だと思うけど頑張って!>>782
問題しか起こさないが超有能な天才であり、”ループの度に全く違う行動を取る”とかいう、人類の可能性の体現者こと西博士。
「天才と何とかは紙一重というかむしろ完全に向こう岸 」>>782
物語の中だと博士ってだけで変人とかトラブルメーカーの枠におさめられるの
ある意味風評被害だな(きゅうべえてきな)>>776
ドロシーって本格的な色仕掛けとかハニトラはしないんだよねえ
酔っ払いとかトラブルとかで一時的に注目を集めるデコイ的な使い方しかしない
色仕掛けが本質的に得意じゃないけれど担当が自分しかいないからスパイ技能で頑張ってる感ある
逆に一番本格的なハニトラ得意そうなの誰だ?あらゆる性格を演じてみせるアンジェか本心隠し続けられるプリンセス?天草ロボで思い出したが
http://www.breakarts2.info/
ロボレースゲーム「ブレイクアーツ2」のクリエイト体験版が公開中だ!(ダイマ
こんなふうに好きに作れるぞ>>800
作中随一のギャグキャラであると同時にある意味最もやばいキャラであるCV飛田のマッドサイエンティスト
世界のはざまに飛ばされたけどなんらかの方法でまた戻ってくる気がしないでもない>>809、できたんだね。皆を救う本当の救世主を(ガンダム繋がり
ガンダムで救世主と言われるとリボンズが脳裏によぎる>>786
研究者で良ければアクロマさんも中々厄介な人なんだが、あの人はあの人で好奇心優先なだけでいわゆるテンプレマッドサイエンティストともちょっと違うんだよな…
あの手のポジションで「絆の力など認めるものかぁ!」じゃなくて「その方が強いなら良いじゃん!これからは絆路線で研究するしじゃんじゃん新人応援するわ」ってなるのは面白い人だ>>814
カネキング達の覚醒理由がトーカちゃんとヤりたいでク、ソ笑った
今週のまだ見てないと思うけどなんか凄い事になってるんだろなー>>818
人型サイズで気合いで戦艦級?火力叩き出すし宇宙空間活動可能で世界的に発生するノイズ災害にも対応可能とかそりゃどこの国だってネ……むしろ『国防』優先で特異災害対策のみに使ってた日本がおかしいというか……>>820
巻き戻す系……ハッ!?これでオールマイト復活……は無理かなぁ?>>806
育レムさんの下半身は見る度に不安になるバランスだな……
ステラステージのニコ生をタイムシフトで見てたら、朝焼けは黄金色(小鳥さんの過去話の漫画)が連載雑誌の表紙になるからってことで少し触れてた
まさかこれが女性アイドル漫画だとは思うまい
特大ポスターまで付くんだぜ……>>825
そんなものを浮かべて喜ぶか…、良いぞもっとやれ!>>826
宇宙剣豪ザムシャー(ボソッ
冗談は置いといてソウルイーターのミフネと男塾の剣桃太郎が思いつく>>826
二次だけど道化師が幻想入りの魂魄妖忌好き>>827
個別の能力は高いが個人主義で、弱いからこそ群れて秩序を形作る人間と良くも悪くも反対だからなぁ魔族>>825
ははーん、これはアレじゃな?空中に浮いて、そこからツインアームビックアトミックバズーカクランチを撃つやつじゃな。ワシには分かる(謎の無茶振り>>826
単に好きって理由なだけどBLEACHの一護を推す>>826
剣豪扱いで良いか分からんが、その手のだとやっぱり剣心がパッと浮かぶな自分は>>826
ちょっとメジャーどころ避けて武装錬金の早坂秋水今週の火ノ丸相撲……蛍がチャラい大学生になってた……正直初登場から話進む毎に一番変わったキャラだよね……
ていうかお前国宝だったんか!?>>809
行こう、アマクサタンク。あの悲劇は繰り返さない。大聖杯は、俺達の物だ。>>826
剣心かねぇやっぱり>>832
ナルティメットストームシリーズのミフネの技の演出が、超かっこいいと思う件。>>826
侍や武士みたいに日本刀使うってだけじゃ剣豪って感じじゃないし、かといって実力で判断するにしてもどのラインで剣豪になるか分かりづらいな…ぶっちゃけ、鯖と天草ロボが戦ったら鯖に側面に張り付かれて速攻で破壊されるだろうな
接近せずに遠距離からチマチマ攻撃する分には勝算はあるだろうけど>>826
ニコを挙げよう>>826
脇役だけど、装甲悪鬼村正の柳生常闇斎さんかな。
劍冑相手に地の利があったとはいえ真っ向勝負挑んで片腕切り落とすとかいう途方も無い技量を持つ最強の剣士。
ぶっちゃけ景明&茶々丸vs雷蝶様の戦いを見たい人結構いると思うけど、私はそれ以上に彼と永倉さよの対決が見たいとの事ですよ。
奈良原先生、いつか書いてくれないものかな。
美男美女のロマンスよりも、爺さん婆さんの因縁話の方が気になって仕方ないでござるよ。>>826
剣の道なんぞに興味はないだろうがこいつは剣豪な気がするプリプリが終わって嗚呼寂しい……と思ってたが今期はインフィニティフォースがかなり面白い。
タツノコヒーローでアベンジャーズする作品で、トゥーンレンダリングしてない3Dアニメなんだがモーションキャプチャーまで使っての派手なアクションと音響がとてもいい。
ガッチャマンのプロテクター的リメイク入ったデザインとかすごくカッコいい。無料配信もしてるから興味沸いたら見て欲しい。
血界第二期とか宝石の国とか今期は有名作も多いな。>>824
男が色恋的に絡む百合作品でロボット物という大分尖った作品だけど、その辺気にならないならオススメ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=1SK-xJC__2U>>845
戦力で劣るなら倒した敵を鹵獲して強化すりゃええねん(ハサン先生感)
この点においてこいつはすごい好みだった>>826
戦国妖狐の剣豪将軍こと足利義輝さんかなあ、マイベスト剣豪
畳に刀数本刺して振り回して衝撃波で軍を吹き飛ばしたり、時間を切ることで将来を見通したり。
奇怪な畳ブレードの翼をつけた鳥のごとき構えは凄まじいインパクト
そして恐ろしいことに、コレらの技は単なる技術に過ぎないということ。
身体能力も普通で、超能力を持たず、刀だって妖刀や魔剣でもないただの刀に過ぎないという(現実の基準でなら名刀の部類だが)。Fateでいうあの農民と同じ種類の剣を極めて不合理に達したただの凡人>>826
パっと思い浮かぶのがすでに書かれてるからそれ以外だとアニメ、ゲームではないが「剣客商売」の秋山小兵衛かなあ。
ドラマをちょくちょく見た程度のにわか知識なんだけど剣豪に当てはまるだろうか。>>814
いやまあ、負けるのはいつものこと
覚醒するのもいつものこと
そんでその覚醒も誰かの掌の上で強くなった分、使い潰されるのもいつものこと
逃げて四方さん、トーカと喫茶店経営したり、クインクスとハイセとして頑張っていく話の方が見たかったと思うのは石田先生の術中に嵌ってるのかなぁ>>826
すごいマイナーで画像すらないがパラムンの座り居合の座王さん好き
彼の一族は鋼鉄みたいな物質を汗腺から出して身にまとえる体質を持ってて普通は全身鎧の硬さを武器に戦うんだけど、座王さんは下半身不随なので体から鋼線を出して移動し、座りながら居合をする技を会得した達人
異能力が主武器じゃなく自前の技術の補助になってるのがかっこいいなと思った>>826
とりあえずこの人を挙げていこう
対城できるやべー爺さん>>860
Let's dance!>>843
ナルトの忍者って基本的に色々な武器使えるのがデフォルトだから七人集とかも剣以外でも間違いなく色々出来るだろうしな。
上で言われたようなミフネ辺りはただの剣術で五影と互角だから相当だけど。>>860
あ、雷電にバイク盗られた人だ
…というのは置いといてメタルギアや上院議員とマッスルスーツだけで渡り合うあたり、
この人も大概化け物だよね
あと抜刀ギミックめっちゃ格好良かったなぁ>>826
ゲームだとアークザラッドのトッシュかなあ
呪縛剣は便利だった
1のころは刀放り投げて殴ったりもしてたな>>860
技量も高いしアームストロングに対して腕が硬化する以上のスピードで生身の部分ぶった切る機転の良さがあったりとかなり強いよねこの人、というかあそこから切られた部分を硬化して突き刺すとかあの上院議員戦闘スキル高すぎない?>>864
MGRはゲーム的には好きだったよ
シナリオは好みあるだろうけど
続編はKONMAIに使いつぶされて出るかもしれない(震え声>>815
日本に関しては内と外とを繋ぐ境界を重視する思想が先立ち、また隔絶した集落において、外部からやって来る旅人は鬼か神の類として持て成し、彼らが来たるだけで周囲に変化を起こすとされる、マレビト信仰が根底に存在する。
かぐや姫なんかは異なる出生でやって来て周囲をかき乱すし、日本神話では小人神スクナヒコナが最も分かりやすい。
一寸法師や座敷わらしの元ネタともされるこの神様は、オオクニヌシの国造りにおいて海から船漕いでやって来て、オオクニヌシと共に旅をした石と種の力を持つ知恵の神。小さいながら稲作、薬、酒、湯治など数多の知恵を人々に与えた。そして役割を終えると淡島で草の茎を引っ張り、その反動で常世国に去っていった。渡来神の特徴も強い。
小人に関しては人形信仰と同起源みたいで、人型に邪気を取り込み肩代わりしてもらうことで無病息災を祈願するものらしけどね。「うわぁ、ジェットストリーム・サムとか懐かしいな」とメタルギアライジングwikiを漁ってたら雷電とサムの剣術って柳生新陰流の流れを汲むみたいで驚いた
しかもサムのはホドリゲス新陰流って名前だったのか。格ゲー入れていいならフリツとか
コッチジャ!>≡λ>>873
戦い方的には間違いなく
でも思想的にはあくまで剣は手段でしかないから武蔵ちゃんみたいな剣豪と言えるのかな?って部分はある>>867
「俺はスポーツマンだッ!そこらの政治家とは鍛え方が違うッ!」
そんな事をいきなり言われても困惑は是非もないないよネ!>>877
無刀の剣士っていいよね>>875
俺DIOに関わって一番運がよかったのはDIOの胸ぐら掴んだのに腕粉砕骨折ですんだ上院議員の運転手だと思うわ。>>849
まぁ、チャラいけど桐仁の本質を見てたりとか根っこは変わってない感じもするよね
ところで加納さんとユウマさんと金盛の大学相撲編も気になるんだが、裏でやってくんねぇかなぁ……>>885
そういえば山羊座の彼はエクスカリバーの使い手だったなあ>>883
アイツは本職が忍者もとい不忍者だから違う気がする
変体刀の持ち主で純粋に剣士なのは銀閣、錆、汽口慚愧ぐらい(あとは迷彩と姉ちゃんも異質だけど剣士)って感じ>>826
剣士として強すぎたせいで自分の全力についてこれる武器が全く無く、しょうがないから自作しようと鍛冶屋極めちゃった凄い人>>877
刀語で剣豪っていうと宇練が一番そう呼べる気がする
居合を極めたって意味で間違いなく剣豪>>876
大統領、ラスボスの副大統領にも「君は間違っただけだ」と手をさしのべる漢だからね
フロムのロボゲー、大体にしてヒロイックなところがある>>889
魚座と山羊座は1エピソードだけではさすがに早すぎて惜しい感はあるな
蟹座と牡牛座はかなり長く活躍できたけどキノの旅の最新話見て自分の父親を殺そうと思った人間に王となる資格なんてないという台詞でふとモーさんのことが頭を過ぎってしまった…
しかし面白いねキノの旅
名前は聞いたことあったけど旧アニメも原作も触れてなかったから今回の再アニメ化で初めて内容に触れるんだけどうん、いいねこの作品マギレコのマルチエンディング
斬新だったけど、バッドエンドでどうしても誰かが汚れ役(このはちゃんスッゴイカワイソ)になるからソシャゲと相性悪いよなあ...
FGOでなぜやらないかわかった気がする
予測できなかったバッドエンドが葉月バッドくらいだったからもっと理不尽なバッド多めでいいと思う。どうせ全部埋めるし...
鉄心EDみたいなバッドだけどこれはこれで...みたいなEDあるといいかも>>895
あ、そうだったのかwPV見返したけど確かにこれはそういうネタっぽいね
本渡楓ちゃんとかくまちゃんとか、好きな声優さん多いのがちょっと嬉しい>>875
ジョジョ三部終盤の台詞回しほんまセンスあるよなw
回りくどいのが逆に上手いっていうこれは高度なギャグですね...面白い。
>>903
キノは学校や市民図書館で見たことあるけど、ブギーポップはみたことないなあ
そして、何故かある手塚治虫
……これ小説ちゃう、漫画や!?>>873
まぁ、中の人の事を考えてたら…ねぇ?>>908
ゆゆゆもまだ節度守ってる方だろ
その中だと>>910
ソシャゲの現行イベントとかもそうかもね
一例あげるならシンフォギアXD
俺は最速で追っかけてたから気がつかなかったけどネタバレくらった適合者も何人かいるかも>>911
原作とアニメとか、放送地域の違いとか、タイムラグはいかんともしがたいなあ
全くネタバレを気にしないか、いっそネットを断つかスパッと割り切れたらいいんだけど難しいね今やってるゆゆゆとか映画勢とテレビ勢じゃネタバレ力が違いすぎるし
>>910
とりあえず今アニメ始まったやつのネタバレになりそうなことは…って気持ちは理解出来る
スレのルールを定めるまでいく必要はないと思うけどね
とりあえずその作品の新規さんっぽい人を見たらある程度は自重したいわね。あぁこれは自分だけの話ね>>919
そっちよりもこっちが個人的に
というか、P4Uの悪ノリ酷ぇ!ネタバレが致命的って話だとダレンシャンが思い浮かぶ
あのオチは予想できねーよ背筋がぞわってした
フィクションなのかノンフィクションなのか一瞬考えたなぁ当時ネタバレ知ってても割りとどうしてそうなったとなるのもある
ダンガンロンパの黒幕はネタバレしてて知ってた
だからこそ最初の犠牲者で「……は?」となったダンロンと逆裁の新作をプレイする時はネットを断絶するようにしてる
スーダン2はプレイするのが遅れたせいで思わぬ場所でネタバレをくらったがそれでも面白かったから良かった>>875
能力者以外でモブ寄りのキャラなのに「惜しい人を亡くした…」と思わせられた
数少ないキャラの一人、生存してたらきっとアメリカの歴史に名を残したに違いない>>885
腕消しとばされてからが本番とかいうヤベェ人来たな・・・いや、右手消しとんでそこからビームサーベル生やして神様をバッサバッサと斬って捨てた様は剣豪というか辻斬りに近かったわ。マギレコのイベント終わったー
これ後々にも絡んでくるパターンなのかね?って思った>>930
引き延ばしと言うか展開のんびりした漫画は単行本向けかなって思ってる
個人的にはイニDとかその辺
週刊雑誌の漫画に慣れると少年向け漫画雑誌の展開の速さに逆に驚いたなあ
ホビー漫画とかサイクル速いし単行本向けっつうとハンターハンター
雑誌だとぶつ切りになるからその前までの展開ほぼ忘れてるという
特にカキン編は登場人物多すぎて何が何やらって感じ>>894
4話から面白くなる発言はPVだな
ついでに1話切りやめてって1話の次回予告で言ってた
PVで世界を滅ぼしたって言ってたのに今のところ日常系突っ走ってんな、4話で滅ぶのかな?ネタバレといえば映画シックスセンスは凄かったな
あらすじは小児精神科医の主人公と第六感を持つ少年の心温まる話
自分はネタバレとかは平気な人だけど、これはネタバレなしで見て良かったって思ってる作品の1つ
あと、四年前の記事だが、最も知られてるネタバレの1つ
ダースベイダーの正体の当時劇場で見た人の反応の記事があった
http://blog.livedoor.jp/drazuli/archives/6482661.html
皆割と信じてなかったらしいマギレコ現イベ終わったが…FGO空の境界コラボでエドモンが顔?見せした時みたいな気分だ…
とりあえずメイン3人組の問題は解決したけど肝心の主犯は何者だったんだ
次イベとシナリオ連続してるんだろうかブギーポップは当時の友人がハマってて、自分はオーフェン読んでたな
そしてどんな作品かを聞かせられてたから、アニメ版を見た時は何コレ状態だった阿笠は黒幕とかいう信じてしまいそうになるネタバレに似た何か
>>937
MOTTAINAI>>937
禁書ファンの友達にシャナ貸したら表現が堅苦しいとか言われたおもひで
我いと悲しゅうござるネタバレは推理ものとかは特にキツイな
ネタバレが致命的な作品だとオリエント急行殺人事件を超えられるものはない気がする
しかもなまじ有名なのがまた……>>934
鬼滅は展開早いし瞬間風速すごいからな
特に煉獄さんのところは単行本と雑誌どっちも持っておきたいレベルネタバレと言えば、この前ダイヤのAの扉で勝敗についてさらっとネタバレしてたな
本筋に関わらないとこだからいいけども立ててきます
>>934
これ好き>>940
撮影当時はスーツアクターにさえその台詞を教えないガチガチのリーク対策だったらしいね
試写会で本当の台詞を聞いたスーツアクターが一番衝撃受けただろうなーネタバレなしで見て衝撃がでかかったのは映画のミストだなあ
あれは見ないでおいてよかった
あとはショーシャンクも結末知らなかったから映画版の余韻が好き>>949
ガンガンだけど「刻の大地」も休載手前の分だとエライことになってたな>>944
ラノベでも富士見、コバルト、ホワイトハート、スニーカー、電撃と色々あるもんなあ
名前は知ってるけど読むってなるとまた別よな 面白いものはたくさんあるから>>950
次回予告ネタバレなら「魔術師還らず」は外せない>>947
現に列車の立往生もあって犯行が可能だったのは車両の人しかいないからね、仕方ないね(すっとぼけ
読んだのは小学校のときだったが、これとアクロイド殺人事件を全くのネタバレなしで読めたのはラッキーだったと思うラノベはオーバーロードしか読んだことないなぁ
副垢使っての壮大な茶番劇大好き>>918
??「最近だと私の名前が完全にそのネタありきでしたよね……出来れば並行世界の私のようにもうちょっとこう、どちらの性を推してもでも通じる名前がよかったのですが……」>>924
心の光、闇云々は分かりやすい方だと思う
ゼアノートの時間移動の方が理解するのに凄く難しい方十二大戦は予告がコロしに来てるよね!
>>958
デスティニー(ねっとり)だぞ
SWは何でもかんでもデスティニーで説明しようとするよね
It’s your destiny って劇中、何度聞いたことか>>958
嘘いっちゃいかん。クワイ=ガンとアソーカはとてもアナキンの心に響いた関わりだったよ>>971
何枚か目の色が死.んでるのはなんなんです?>>973
たぶんシンフォギア装者なんだろ(テキトー)>>973
歌は魂の震え……すなわちたまふり(魂振り)の呪術に繋がる感情の根源だから是非もないネ!!
マクロスとかシンフォギアとか、歌が力を持つ作品が多いのもそういった『感情の力』を古来より人が信仰してきたからなのだナ>>973
攻撃なだけまだマシでしょ
古くは魔力よりも力の成長率の方が高いシスターだっていたんだぞ(力の使い道は一切無い)>>973
歌(姫)が重要な作品ってそこそこあるからまあ
歌姫として名前がクレジットロールに流れるアルトネリコとか>>967
足指(小声)>>973
心身ともに強くなくちゃ生き残れなかったんだよ。支援会話でスッゴイ苦労していたの分かるし
それより黒アクア裏山ちなみに>>973の武器種は斧だよ
歌を武器にしてるわけではない>>964
(しまった、少し急いでたから地雷を踏んでじゃなくて掘ってになってる)>>935
蒼天の拳の劉宗武さんやろ?
飛燕の死に様は堪えた>>817
フィーネの目的が「バラルの呪詛を破壊し、統一言語を持って世界を束ね、あの方に思いを届ける」だからキャロルちゃんの世界解剖と真っ向ぶつかっちゃうのがね>>973
アクアさん原作でもHPと守備を補えば最強アタッカーだから。バーサーカーにしてスキルでHP底上げすると強いぞ!力、技、速さの成長率の高さは何なんですかね…>>973
お前、術ネロとエリちゃん見ても
そんな事言えんの?>>947
子供の頃推理小説にハマってて色々読んでる時に、母親に面白かった作品の感想言ってたら、
母親が面白かった本としてその作品挙げられて、まだ読んで無いのに流れるようにネタバレされて泣いた
本人はどういう所が面白いか言っただけで一切悪気が無かったのが凶悪だった>>990
もう一話裏切り続けて欲しかった(小声)>>990
偽次回予告のためにこの映像作ったんだよな……
原作通りとはいえアニメから入った刀語ファンは絶望したでしょう>>950
色んな作品がネタバレするスタイルだからね>>974
全くだなもうこのスレも終わりか
>>988
確か使うと敵破裂した気がする。
カービィの技で一番怖いのはブラックホール並みに何でも吸い込むあの基本動作だと思うの。こんなスレにいられるか!
俺は関係ない、次のスレに行くんだ!
TRPGの死亡フラグ建てるときって楽しいよね1000のネタが思いつかないな
だが埋める
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ41
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています