期間限定イベント「スペース・ファンタズムーン アナザー・クリスマス 真夜中のこんふぁんた」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2024年12月25日(水)0:00~12月31日(火)23:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/Grand Order」を必ず指定してください。
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/12255/
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2024/space_phantasmoon/乙ふぁんた
>>1
立ておつ~
しかし、来兎さんが公式?で60分耐久ネコアルクBGM上げてくれてんの助かる...いや、まだ全然中毒ではないですが残り何打だろうと彼は无ニ打です
のんびり回ってたら今225回でした
盆の時期のシエルと暮れの時期のズムーンでまさしく盆と暮れが同時にやってきた状態なんやなぁ
私は煩悩分(108)殴りきったのでのんびりしますわ!
前のレイド合わせると250くらいかあ>>4
???「もしし損じたとしても?」現在392回ですね。サンタも400回倒したので、こちらも400回叩いたら一息つきましょう
なおアペンドでQPを溶かそうとして「あっ素材ない」の結果、弊カルデアのサーヴァントの初期NPは13ばかりになりそうです310です。リンゴはあと200個は余裕があるのでまだまだ殴りたいです。
スキレベ4留めにしてるせいか赤石より青石なくなりかけてる
>>11
いい位置!w
しかしレイドでなければ、コロンブスの卵とかキアラさんみたいにいろんな宝具打たれるネコアルク動画集が上がってたかもしれないと考えると残念ね>>9
16時は大丈夫だと思う18時はかなり危ういんじゃないかなあ。参戦してくる数による>>9
突然ものすごく加速でもしない限りそれはないかな1時間で1500万はさすがにね
>>18
1年間叩き続けろってか!なんだかんだで、あと1500万切りましたね。
正直ちょっと心配でしたが、無事に在庫無くなりそう。>>20
!?150くらい回ったけど200は無理そうだわ
>>18
因みに今んとこ、十分くらいでこんなペース今朝の在庫見た時はビックリしましたね
半分以上残るとは思わなかったうーん加速がヤバめだな
そろそろ6積み2ターンから5積みワンパンに切り替えるか鐘がなかったのが216個集まったわ
えらい!>>26
? ちゃんと家事もしてるし食事もとってるし、寝て起きて周回してるから元気だぁよ
昨日の夜くらいに350周くらいしてから寝て起きて、朝から走ってるだけだ、問題ない6000万を削りきるの……?
>>31
ネコ108は最初から石割ってるんだけど
なぜか石が増えているんだよね…こわいね!海老でも買ってくるか...
在庫の減りが激しくなってきた
疲れでおかしくなりそう
にゃーにゃにゃにゃーにゃにゃにゃにゃにゃーにゃー…>>37
ポチ数7じゃなくて6でした
水着アビーのスキル3はブラド公には不要でしたねしかし6時までに削りきれなかったら何かあるのかはぶっちゃけみてみたい気もする
ちょっと悔しいがネコアルクに負けるカルデアって面白すぎるし>>44
三倍はちょっと難しいかなぁもう林檎が無い、皆頑張ってくれよな!!
カルデアが負け(かけ)た相手として
①芹沢鴨
②服部武雄
の後に
③ネコアルク
が来るのは流石に面白すぎんか少し疲れた
30分寝るので1000万切っといてね仕事からかえってきた
さぁかるぞぅ!倒し切って封印してよほどの事がない限り大丈夫と思ってたら、ネコカオス登場からの新年レイド見てみたい
ようつべ見てたら
広告でPSO2 NGSとメルブラのコラボCM流れてきて
にゃーにゃーにゃーにゃーって聞こえてきた
うわああ、聞き覚えのありすぎるBGMゥ!!>>57
あぁ絆石・・・
いやでも残弾削って回すのはやっぱりやめた方がいいのでは・・?
石一個に泣くことになるかもしれないし・・・>>52
正月には新鯖来るし福袋もあるし途中で音量ミュートにして周回したのを神に告白します
石を潰して周回はともかく絆石のおかげで大分石が増えた・・・周回前は100程度だったのが今400なんじゃ・・・ここは天国か?
なんかベラリザ付けたオベロンがコヤンよりもかなり見つかりにくい
ワンパンできるがサポート探しに時間かかってしまう罠>>63
福袋も新規引けてたらQPいるしなあ福袋の軍資金買いに一時離脱してたが意外とまだ残ってる
後2時間持ったらあと一発は叩けるがどうだろうかあと50周したらズムーン絆13、あと50周したら……
……よし、まだ頑張れる。目標を細かく設定しながら、引き続き頑張りましょうようやく煩悩の数だけ打てた・・・
まだリンゴは余裕あるけど、正直もう疲れたよ
パトラッシュ~>>54
おいは恥ずかしかっ!>>58
実家が寺管理してるけどぶっちゃけ108じゃないからなぁ
鐘つきたい信徒さんというか檀家さんとかが来て108なんざ余裕で超えるし>>67
ガチ周回してるとQP溢れがちでベラリザ選ばれにくいからねえ>>59
じゃあ0時〆でレイド後ラストバトルすればちょうどイイ感じになるのね>>57
だけど費やされた石は確かにあるまぁ来月の分まで星茶消費して終わろうかね
どうしてもムーンキャンサーの秩序善とセイバー秩序善に偏るから
どっちにしても秩序善ばっかなんだけどな>>60
時間を石で圧縮してるようなものではある(その圧縮度合いがいつもより強い)>>50
坂本さんが味方にいるからなんとも否定しがたいそろそろ次の林檎とお茶を配布してもいいんだよ?
ちょう前の配布から12時間経つし贅沢を言わないからお茶を追加50個欲しい
>>83
18時になったらまた林檎とお茶くれないかな…性杯まで使ってQP消費したからまだまだ回れるんだ
でも虹林檎もぐもぐはなかなか辛い>>87
なるほど、でも大丈夫だよ
もっと大きな煩悩をマスターから供給されてるから年末だから金林檎108個と1080万の猫アルク追加ちょうだい
>>84
パールヴァティに藤丸を取られる>>87
かまちょ「全く…これで煩悩は晴れましたかぁ?(不満げな顔をしながら?)」駄目じゃ駄目じゃ
この有償石は福袋の為の石なんじゃ
未来の為の石をレイドに使うわけにはいかんのじゃ(パリンそういえばたまに水着伊吹借りられてるけどバッファー要因かしら
>>94
シエル先輩へのバフとCT短縮かな…(高杉社長と水着伊吹さんと組ませて採掘場行ってた時期がある)今のうちに有償石買っとくか……
>>87
欲望のマニ車は回り続けるからな混沌悪とか他属性の絆レベル上げ用の礼装を早く追加してほしいのでござる運営さま……
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=zhE0K1FH3ek
ネコ1時間ずっと聞こうね…・>>100
うちのスカディ様が歌ってたな…>>101
オベロンが圧倒的だからね
うちらはメッセ欄で希望出し合ったりして融通したりしてるけど>>103
リョコウバト現象シーズン3だよね、スピード上がったよねw
あーネコ終わっちゃうネコ
>>103
皆限定姫に弱いからね酒呑絆10滑り込みセーフ!これでボーナス付いてる手持ちの星5は絆10だ。
>>36
絆礼装手に入れた。丼勘定すぎて30周で済んだぜそういえばジャンヌも強バフ鯖になってたな…
>>98
自分の石を見返してみると偶に吃驚するくらい増えててビビる>>112
おおっと、こちらも上がった
キャスターの我様も優秀>>124
訂正術マルタね。配布の方休憩しようと思ったが今休憩すると戻ったときには多分消し飛んでるな?
ノクナレアはレイドでいいわね
周回では使いづらそうなのがリソース使うか難しいけも>>132
編成がわからんからあれだけど
メイヴちゃんカリスマ(男性鯖には2重カリスマ)と防デバフ
強化されたエウロペおばあちゃまは防デバフと地属性への特攻バフ>>133
ちびまる子ちゃんのナレーションで脳内再生余裕>>131
@1000万ちょいだしなあ。ただこの数になるとリョコウバト現象も加速するので予断は許さないが1時間程度ならまだ刈りつくさないと思う。18時ごろが怪しいQPカンストしてアペンド強化して8億溶かしてカンストしたまま新年迎えたかったから虹林檎むさぼりながら8億稼ぎ直した。ひでぇ大晦日だ…。
>>106
試してみる
ありがとうあの…いつの間にマジで特番までには終わりそうなペースなんですけど…
マスター達はすごいにゃあ石を砕いて周回してる筈が
気づけば石が増えてる
年末ホラーに震えてる残打数とメインクエスト第7話の開放時間的に18時で強制切り上げなのかな
「月見のティーポット」もレイド戦限定じゃないし>>142
ちょっと見ない間に加速してるね
あと5時間くらいで終わりそうな感じ正月のマナプリ交換袋にもQP数千万くらい入って無かったっけ
ズムーンってシエルみたく再臨で宝具時間変わるか?
体感変わらんように思えるんだが大体絆上げたいやつは上げきったし後は絆も気にしないで遊びに入るとするかぁ
>>149
演出変わってないのに伸びたり縮んだりするのはヘンじゃね?一応除夜の鐘モチーフなのに本物の除夜の鐘鳴る前に消えそうなのが実にネコアルク
そういやそうか
すまん>>155
これじゃ黒ひげ危機一髪だよヴラドの宝具演出が短くて助かる
ガレスも絆引退か…どうすっかな…
>>134
いや周回でオダチェンしてでも早くするときには割と選ぶ可能性がある鯖だよ
NPをくれるS1とバフデバフがあるS2とS3が分かれてる都合、鯖自前のNPとイベ礼装+AS2で宝具1回目
S1とオベロンで最終火力の2回目って運用が効く
周回する人だけでなく高難易度TA勢も評価していてレベル止めしたいってものすごい悩ましいことが当時から発生していた
そのスペックゆえに対魔力やらのデバフ耐性がデメリット扱いされたりもしたしね>>161
サロメは第一スキルに[秩序かつ善]特攻あるよレイドこのペースだと削りきれない可能性もでてきたかなー?
>>158
いよいよ現実味を帯びてきた18時生還
(レイドは0時までだけど)>>11
比較用にどうぞ除夜の鐘が18時で消えてもこー…困ります……
18時までに削れるか微妙だな
ニトオルタや若森みたいな属性付与鯖、こういう時にささるなあ
>>88
誤字のせいでキアラでも使ったか?ってなってるぞ
まだ煩悩が消し切れて無いみたいだからそこに居る鐘をもっと殴ろう>>169
300万くらい残りそう>>146
開催期間残り7時間であくまでもイベント全体としての開催時間を一括表示しているだけで、レイド戦自体は18時で強制切り上げという可能性もありそうかなと
まぁ実際どうかるかはあと1時間ちょいでわかるでしょうけどこのペースだと、18時過ぎ~20時以内にレイド終了って感じかな?
ぶっちゃけ18時からイベ終わりまで6時間ってのもかなり短いけどそれがレイド次第でさらに短くなるとか一部の人辛いのでは?
>>174
俺もそこら辺だと思う。こっから飯勢もいるしねとりあえずストーリー開放されたら見に行くから
18時からは収穫が一時止まるかもねもっといろいろ試したいけどリアル用事とボックス開けとカマソッソからりんご貰うから150周でおしまい
皆頑張ってワンチャン18時に在庫追加だな
>>180
一旦の区切りは年末にしてイベント自体は1/7あたりまで開催されれば良かったんだが流石に生放送中はそっちに集中する人が多そうなので・・・興味ないコンテンツの時は周回してるかもしれんが。でもお代わり来なかったら流石に21時半までには終わりそうではある
やっと桁が一つ減ったか、ここから加速するかな?
1000万割ったねー
>>179
ネコはロリに弱い
これテストに出ますまだ生き残ってんのかよしぶといな
お仕事の休憩中だけど
流石にもう終わっただろ
最後の戦いだけ仕事終わる前にやらなきゃって思ったのに1000万きったな
イベント開始時
いくらなんでも夢火3つで使い切らせる前提とか頭人類悪かよ運営ww
現在
私が人類悪でした(夢火使い切るどころか4つ目に手を出しながら)昨日今日だけで500周以上している事実に気づいたのでSAN0/1
ぐわーっ!>>187
仕事終わってバス乗るのが8時半以降くらいだから
レイドボス後の締めの戦闘は先にやりたくて…
まだ生き残ってるとは108打到達記念〜
ネモ君の太くて大きい撞木でネコを撞くこと108回、これで清々しく来年を迎えられまする
まぁこの後もQPカンストするまでは回るつもりですが>>194
終わりが近づけるとスピードが上がっていくのはいつものことです>>194
とはいえ半までに500万切らないとムリそうだ>>194
あと少しでストーリー更新だしラストスパートよ。充電中・・・ええいもう少しで絆石がもらえるところを
>>194
むしろ同情するから早く消えてくれと願う人類悪です
アマゾンズの某キャラかな百八打記念〜
ネモ君の太くて大きい撞木でネコを撞くこと百八回、これで清々しく新年を迎えられまする
まぁこの後もQPカンストまでextraターンなのですが
煩悩マイナスになったら運が良くなるとかないかな(強欲)10分で800万乗ってないから厳し目だなぁ
漢草の字、石を投げて鐘を鳴らす
残り900万、どうなるか
マスター、なにを…まさか有償石を…喰ってる…!?
俺はここまでだ。後は頼んだぞ
もしシナリオ変化あったら服部先生以来の大快挙になってしまうの草
うおおおおおお蕎麦!!お蕎麦が全然足りないんだい!!
やべ、加速してる
服部さんの時もストーリー進んだし強制終了もあり得る
>>212
今が千ぐらいの速度のはずもしかして、シナリオ18時までに終わるパターンと終わらないパターンがあって、終わらなかったら
18時に最終シナリオ→後ろで永遠殴られ続けるネコアルク108を背景に、「良いお年を~」で終わりレイド継続。
な~んて事も?昨年のぐだぐだもそうだけど、倒しきるが目的ではなさげだしね
レイド(上限あり素材ばらまき)なのと1本道なので508回たおしていたわ
後は任せる……>>219
ガチャポン 新選組 詐欺師 画商に弱い組織…箱イベサボって出来なかったサンタアビー絆10達成したんで257打でお終い!
じゃあ僕月光採掘場行くね>>208
強制終了はないんじゃない?
時間書いてるしまさか無心で回ってたら若森の絆が5のままだったのが8までなるとはteapot恐るべし
絆礼装も多少なりとも確保できたからヨシ>>219
ネコアルク、あぁみえても素でORTから結晶化しつつ逃げ出せる・出力3割状態アルクの半分程度の出力・妖精郷展開できるって結構な化け物(ギャグ時空)なのではいまぁレイドが終わらないことで
損する人っていないから
その後のシナリオをうまくすれば良いよな。
今回のマスター
年末
ボックス後
なんだったら第一レイド後
のデバフかかってこれだからなぁ・・Wマーリンでシエル交代アルジュナのクリ殴りでやっと1ターンキルできた…。宝具使った方が早いのかな…?
使ってる人いる?マーリン抜いてコヤンだと足りなかった>>229
キングサンタネコアルクはなんなら過去最速だったしな…>>210
bpm4000…ビート刻むってレベルじゃねぇぞそれこそシナリオで「馬鹿なまだ在庫が残ってたのに…大人の事情か!」みたいなメタネタありそうやけどな
ネコ108の「こんばんは~」が好きすぎるのでどこかで聞けるようにしてほしい
毎晩1回押して聞きたい>>210
もう振動なのよそれは>>210
切嗣が固有時制御で超加速しながら除夜の鐘叩きまくってればワンチャンできるか…?>>235
それはそれでインターバルいると思う。それにシナリオありの復活だったしなんやかんや倒しきれるか切れないかのギリギリラインをついてくるからね
まあFGOのレイドって自発してとかできないから数を大量に用意しないと不満でやすいし>>235
どうかなー、どのみち失速はしてたと思うよ。1回目の時点で林檎齧りきってる人もいたみたいだし>>235
みんなのリソースと体力は有限>>242
それもそうか
服部君の数とその前の差とか謙虚だったもんなぁ個人的に周回そのものよりも溢れそうなQPをどうやって処理するかの方が大変
>>210
餅つきもやってもらいたい速さ>>237
連打すると鐘に負担かかって割れるらしいとりあえず6時までに全滅は無理でも800万切りはいけそうだわ
うおおお早目の夕飯から復帰すっぞおおおお!!
レイドおかわり予想できてたら最初は交換アイテム増加礼装じゃなく絆UP礼装でカッ飛ばしてたんだけどなぁ…それでも絆卒業鯖は結構な数になったけど
あっイアソンは夢火おかわりあるんでこれからも石30個吐き出し続けてくれ昨日引いたばかりのファンタズムーンが絆10になっちまった……
急遽2時間伸びたりせん?
生放送中に終わるな
絆礼装もそうだけど聖晶石がいっぱい増えましたわ
108にこのままでは負ける・・・!?
10体くらいは残しておいておくれよ〜(今から晩御飯)
今日中ならいけそうだが18時は無理そう
ボックス以上にQPもらえた気がする
万年QP不足マスターとしては大変助かった
代わりに素材無くなったけど...もう林檎ないのと煩悩以上叩いたからこれにてお終い!
あとは任せた…つかれたー!>>252
キングの方に全力出した人 結構いるからね
ボスにしてはちょっと格好が普通だと思っていたらまさか本当に第2形態があるとは…フェイカーさんとLAお姉さんが絆10になった!
そろそろ槍エリちゃんも上がりそう サンキューネッコまじで削りきれんとか…有澤重工かよ
あとアーツパでやってみたら、バサトリアが安定感あってさすがバサトリアさん…となってるキングの時はここまで減った時の加速凄かったけど108はイマイチだから18時は無理だな
QPが溢れちゃって溢れちゃって
>>230
これが皆が言うアホ火力のアルジュナオルタ…スキルすらろくに上げずに高級スパになってたけどこんなに火力あったのか…レイドはあと6時間できるっぽいからそこまでには余裕だな。
>>271
殺ってるよ!>>275
あとネギもちゃんと乗っててポイント高い>>271
もうここまで来たらズムーン絆15までやってやるよオラァはーいあと5分
18時に間に合わずか
善戦したと思うよ我々>>276
ありがてぇや、天そば一丁追加で!よし5時間程寝てからイベント終わらせよう
ニトオルタが卒業しちゃううううううううう
>>281
まあ最初の5000万より1000万も多いしネでも減るペース結構早くなってきた?
このムーンそば、来年まで置いといてもいいのだろうか
データ更新が来たか
>>290
ではこちらの鐘へどうぞ1億回死.んだネコ
データ更新だ
お?ロード入った。
おい待て、レイド終わらないと話続かない奴か?
レイド続行!
普通に続行してるな・・・
ギリギリ間に合わんかったが特番までには終わるじゃろな感じ
レイドやらないとダメなんかこれ
アイヤー!
倒さないと話進まないアルヨ!いくぞおめーらー
あれこれレイド終わらないと進めません的な??
>>298
でしょうね
延長線だあああまだ狩れますわよ〜!!!!
コン陛下の絆があと3万くらいで15になるのでまだまだ狩りますわ!!!!>>296
しかし…ステーキもカレーもまだ残っているのだから…全力で回せー!!!
あれ生きてる………
流石にレイド終わらせないとシナリオ開放されないか
23時位にレイド終わってシナリオ読めなくて阿鼻叫喚地獄開いてくれ
こっれもしかして倒さないとストーリー読めない...?
ストーリー更新ないな
削りきらないとあかんようだ逃げ切られたと思ったらレイド終わるまで話進まんパターンか
あ、これ倒し切らんとストーリー来ない感じ?
つづきどこ?
そりゃイベ終了まで開催ああるわけだよ!
まぁ年の瀬なんて実家でマターリ過ごす人も多いだろうしそんな時期にせっせとレイドをやっている我々の方が実はおかしいのではないだろうか…
レイド終わらないと進めない奴だぁ~~~~!!!
あと740万をちゃんと叩きのめせと……?
あれクエスト出てない?
仕方ねぇ
行くぞテメーラァ!(金リンゴモシャァ)早く倒さないとほんとにマズイ 伝承結晶欲しい
>>305
確かお知らせに書いてあったはず突撃だコノヤロー!!!
シナリオ解放するために削れええええ!!
めんどくせぇナマモノだなぁオイ
ただでさえ地獄みたいなスケジュールしてるのにこっから更に押すのか…(困惑)
確認なんだけど、これレイド終了次第最終シナリオ解放?
んで最終シナリオの公開は今日の23:59まででいいんだよね?通知来たぞこんにゃろー!
ネコ滅すべしマジか!?
個人的には良かった…
ボス完食せずにシナリオ進むのはモヤモヤするし敗北は許されないってことかよwwwwww
月見のティーポットが10個追加されたことに気づいて追加の10週をしている
同じように気づかなかった人は多いと思いたい………え、マジで言ってます?
やべーぞ狩れ狩れ!狩りにかかれ!!!
早く倒さないと聖杯もらえないのでは???
に…虹林檎砕くか…?なんだってネコを倒さないとシナリオ読めないんだよ!油断していたよ!
流石にシナリオ0話やってれば1月3日末まで見れるか。
メインクエストの期間のびたなー
しゃーねーな、ちょっとカルデア救ってきますか
倒しきれとは言われていない
そう言われたはず・・・妙だな?この鐘を均すのはあなた
晩飯作らなきゃいけないので1時間ほど離脱しなきゃ…8時までには終わっていてほしいなー。
これは「はよ叩き割れ」と言われてるのだな?
18:00にレイド強制終了でストーリー解放だと思ってたのにマジかよ!?
運営くんはこのイベントが終わったら職員室まで来るように
良かった良かった!
メインクエストは1月3日まで延長だぜ!1回休憩してくる!
お風呂入って今年の禊ぎしなきゃ>>343
残当だけど行き当たりばったり過ぎるだろう炊飯器スイッチオン!ラストスパートだ!
運営の鬼!!悪魔!!てめーら何としても削り切れぇえ!!!(虹林檎ボリボリ)
>>330
オープニング読んどけば3日まで延長で読めるようになった>>343
多分どんな気分で続きやったらいいかわからなくなるメンタルにされそうだから今年中に終わらせたいな>>348
合計1.1億は流石に多過ぎるわ!?
あと年末年始は普通に用事あるし……イベント期間伸びたのはよかったな
その代わりナマモノを倒さなくてはいけないわけだが行くぞ皆、虹林檎割るしかないがこの恨み晴らしてくれる。
このままだとノクナレアから都合90個ぐらい石をもらうことになるな……
師走とは師(マスター)が走るという意味だったのか……?
>>350
と思ったけどよくよく通知見たら読める期間延長入ってた・・・
助かります。これちゃんと18時までにレイド削り切れてたらマジで日付変わるまででイベント終わってたのかしら
>>343
まあ年末忙しい人いっぱいいるからねー休憩挟んだらもう一踏ん張り!
延長お知らせよかったー!
>>336
ってか最初からこれで(正月までシナリオ読めるで)良かったんじゃねえかな……>>343
告知がギリギリすぎる>>343
逆に何でこの過密スケジュールで終わると思ったんだよお馬鹿!!!>>336
ナイス
まあ短すぎたしね>>343
最初からそれで良かったやつ!流石に大晦日はマスター達も忙しすぎた。
試されるレイド。私としては回れるだけ回りたい
でも……もうQPの使い途がないの!芹沢鴨「なぁにまだまだこの程度」
>>353
忘れてた!すまん一旦オデコいってくる
ナマモノはよろしく危惧してたギリギリレイド終わっても生放送あるから残りのシナリオスキップせざるを得ないって事態の多発が避けられたのは安心
こんなに忙しい大晦日は初めてだ....
>>348
9割食われてるんだよなあ…
ニアピン狙いならエスパーレベル年末の忙しさとレイド疲れで勢い減るだろうし
1回目と同じトータル5000万で良かったよなぁクエスト下にあと6時間表記があるから大丈夫だと思ってたが
と思ってお知らせみたら3日まで延長されてるわ、6時間限定はさすがにいかれてたから良かった>>373
両方参加できる人ばかりじゃないし、私らが参加できてる=他もじゃないのだな>>353
でぇじょうぶだ、正月キャンペーンでまた20になるやってやるよコンチクショウめが!
でもその前に蕎麦食べさせてこのペースなら今年中には終わるか・・・?
>>378
QPが溢れる事を無視すればいい。ちまちま強化に戻ったりするの面倒だろう?>>389
そもそも最初からない定期>>385
あれはお手紙だした、みれないのはさすがに無茶よって休憩時間終わる…皆良いお年を…
18時までに倒しきってたとしても最後のストーリー開放が6時間しかなかった当初予定が頭運営ってのは100万回言われてたネコ
今年のクリスマスはまだ終わらないぜ!
正直サプライズというか普通に明記してない事やってスケジュール狂ってるのでなんだかなぁと
>>390
このペースなら、20時~21時には終わるんじゃないかな?>>389
最初からレイド自体は日付いっぱいまで開催期間があったのが答えだと思うよそれでも1億回張り倒されたネコもといナマモノ
>>401
お腹いっぱい食べれたマスターは休憩してまだ食べてる子に譲るのです、無理してお腹いっぱいにするな、太るぞ3日延長はいいんだけどストーリー自体はレイドが終わらんと解放されんのか…
年末勤労者・家族サービス者は耐え抜いたネコアルクさんに感謝だ
シナリオ読みたいからはよ終われVSあと一発叩きたいから3時間くらい持ってくれVSダークライ
林檎?奴さんは死んだ>>396
うるせえ通信してる暇あるならお前も手伝え(ネコの前に蹴り出しながら)とはいえ2日で一億削ったのはすげぇな
今までの24時間リミットの最大値って3000万だったと思うんだがえげつない数やな
来年終章のため年末時期のアクティブ層への負荷テスト説はマジかもね>>391
QP問題割り切っても
林檎だって有限だし虹林檎も同じく
なんなら虹林檎はズムーンさんに吸われたし
学生みたいなクレカ持ってない人が課金しようにも大抵の銀行がもう開いてないしで>>405
だって電話してたらレイド周回できないじゃないですかー。よかったあまだ残ってるうう
最後の周回するぞおあと700万か……結構いるなこれ
まあ続いてくれるなら多少頑張って2煩悩狩るか・・・
>>414 まず大抵の運営はスケジュールに書いてない後出しジャンケンしてこないと思うの。
>>373
いやあそこでお代わりなかったら今度は非難轟々だったかもしれん。次のレイド来るまで2煩悩分叩いたから終わりにしようと思ってたけど、倒しきらないといけないなら仕方ない!
絆とそばをモリモリといただかさせてもらいますよ~ご飯時だから減りがまったりしてるな
いやまあ後ちょっとだけだし今日中は余裕ってか1時間も持たないだろう
しかしあんま言いたくなかったけどさ、
大晦日はさすがにみんな忙しいねん!
ヘタしたら三が日より忙しいっちゅうの
30日より早いペースを期待されても無理やってw美味しかったからさっさと倒れてくれ、ネコアルク。(外道)
>>404
なんならネコから取れる分以外の素材の大半が壊滅しててスキル上げすらままならないマスターも少なくないと思うの、自分のことだけど午前中忙しくてまだ狩り足りないから助かるラスカル
足跡使ったらQP蒸発して草生えましたわやるけどよぉ!
やるけどさぁ!
さすがに見切り発車でグダグダしすぎだろう今回!>>414
レイドなんて年1だからね
平均値で見ればFGOはだいぶ暇な方よ>>428
恐らく倒しきらないとシナリオが読めない事に気付いて慌てて駆け込んでる人が少なからずいると思われ>>412
さすがに2日で1.1億はね……
かつボックス直後でリンゴの在庫が軒並み低下してたタイミングなのも痛かった
事前に告知されていればある程度セーブして走ったマスターもいたろうに時速260万くらいだし
あと2時間半以上はかかるさ>>432
延長はしてるか特番までにケリをつけて新年を迎えようというブーストだろうな
>>428
様子見してたがそりゃ終わらないとシナリオ進まないってなったら増えるよ昨今の運営ちゃんほんとどうしたの
なんか凄いぞ>>428
レイド終わらないとシナリオ読めないからだろうな。
シナリオ読める期間は延長してるけど。まぁそんな
>>>>>>>>
って感じの進行度のエピローグは無いだろうし20時ぐらいから解禁なら間に合うとは思うけど、年末特番前ギリッギリになったのは多すぎたなネコ
5000万で良かった>>425
報酬がうまいのはデカい討伐数記録のスクショ忘れないようにな!
>>424
大晦日辺りは変更出来ないスケジュール入ってる人も多いだろうからね
仕事ある日以上に時間取れない人もいそうお客様来てる気配もあるから注意してねー
きのこは人外だから人間に過大な期待をしているってのはわかる
それがこのネコアルクの在庫に繋がったんだ>>432
生放送までゆっくりと除夜の鐘を突きますよ
飛んでいけ私の煩悩(素材欲しい絆欲しいQPの使い道欲しい聖晶石ドロップしろ断末魔控えめで偉いぞコロコロしたいだけでタヒんで欲しくなかった)>>428
レイド終わらないとシナリオ読めないのならそりゃやるしかないのだよ!>>448
まあいつもの通りずっと単発煽り勢がいるからみんな気づくやろう>>391
言われてQP見たらいつの間にか溢れてた…
今のうちにスキル強化途中の何騎か育てるか>>430
『ぐだぐだイベント』が無かったからね、その埋め合わせじゃろ
リアルぐだぐだ>>428
リョコウバト現象ってか色んな思惑が混ざり合ってネコ駆除の原動力になってるのがじわじわ来る>>307
成し遂げましたわ〜!!!!月光もっと落とせネコアルク
6000万回しんだ猫
今何バトスぐらい…?
>>452
あるとしてもほぼストーリーだけのまったりイベかな今このタイミングで、カーマちゃん宝具単発じゃなくてカズラとチェインさせたら一撃で落とせることに気付いてしまった
15分のペース見たけど
時速260万弱のままで加速はしてないと思われるすまねえ、俺は先にネコと一方的に和解した
>>466
20バトスぐらい?>>462
きのこの病欠とかあったからね…>>465
アイツ(ネコアルク)を残したまま元旦は迎えられねぇからなぁ!>>471
平成生まれの四字熟語だヨイベント交換アイテムにいつもの
クリア後があるので、あんまりやれなかった人はそこの計算もしておくといいですよ。
シナリオは伸びましたがクエストは伸びないですから。>>471
スラングだけどなんだかんだ便利なので、いつの間にか特撮勢以外にも通じるようになってきた瞬瞬秘生。
公式も使いだしてるくらいだからな。>>458
何よりも効率を優先せざるを得ないし、合う人には合うんだろうけど個人的には息苦しくて耐えられそうにないかな⋯⋯報酬も責任も自分個人で完結するってある意味楽よね>>459
そっちはキャンペーンだしあるでしょ
後、パネルミッションのリヨ礼装も>>473
それに今回前半レイドは最高速度だしていたし後半も惜しいところまでいっていたからね56したいけど4んでほしくはなかった、
から早く終わらせるためにしめやかに爆散せよ、という人の業、尽きることの無い欲望>>477
もう全部交換しても1万以上アイテム余る事になってしまった俺はどうすれば……QPにするしかないかレイド終わったらFGO端末をA15のminiからM2のAirに移そう…
応援リンゴがちょっと少なかったからな。
それでも20個ぐらい配ってるか。>>471
うん、なんかそれっぽいけど「瞬間瞬間を必死に生きているんだ!」を端的に纏めたのがそれだこちらが折れて和解するのを待って遅延を仕掛けてきていたとは、恐ろしいネコよ、ネコ108
延長は予定内だろうか予定外なのだろうか
最初はエピローグがスケジュールに乗ってなかったはずだし
予定内な気がしないでもない
一応、第2レイドの為のサプライズと考えれば筋は通るし>>486
コレは邪馬台国の芹沢戦法!?礼装よりそば落としてほしい…
もう消費出来ないから諦めたけど溢れたQPがもったいねえ…
保管室みたいに預けてえ1分で10万弱?だから同じペースが維持されるなら一時間ぐらいでなんとかって感じかな?
>>465
自分もレイド周回再開したよ。
本当は年始の種火クエストAP1/2を見越してリンゴ残していたけど、年内に倒したいから後10個分は回る。操作途中でfgo落ちるのは端末のスペック不足かな、それとも連続出撃のしすぎで熱くなりすぎたかな?
そろそろ買い替えか.....つぎのレイドのために>>490
お知らせがすぐ出た辺り、最初から用意はしてあったんじゃないかな>>486
ボックスの開封で結構銅リンゴが帰って来るから、開封が追いついてなかった人たちは実はリンゴの在庫はそこそこあるんだ
開封しながら回してた人は…ないだろうけど此処に事象は確定した…レイド継続!ボーナスげぇぇぇっと!
>>496
警告出てない程度の熱さなら単なるスペック不足っすねこのペースだとうーん
9時ぐらいに終わると予想>>500
Are you ready!?(覚悟はいいか!?)
マスターたち「「「「出来てるよ!!!」」」」まだ食えるか!
良かった…できればズムーン絆12までやりたかったんだよね流石に休むかと思ってたけど………この際だ御託は無用、やってやらぁ!さらば林檎!(齧りながら)
内輪ネタはリアルで他人に仕えるくらいになるまでは内輪にとどめよう
>>506
お母さんもお祖母ちゃんもタマもみんなでレイド>>497
帰って来ないやつやんけ!おっとストーリーオープンされてないとは!
シエル「まだレイドは終わってないけどこっちは終わらせますね!」
ネコアルク「雑ッ!!」
みたいな終わりからすると思ったのに年末に1.1億は運営は俺達を信じ過ぎなんだがー?
ネコアルク「はーっはっはっ、削り切れなかったな。アタシの勝ちだ―!! ん、電話? はいもしもし……」
ネコアルク「あーっと、毎度お世話になっております。はい、はい……。えっ!? 延長!? そこを何とかといわれましても、それはさすがに、いえ別にそんなことは……。わかりました……」(ガチャ)
ネコアルク「てなわけでもうちょっと付き合ってくれるとありがたいニャ……」
ぐだ「ああ、うん。おつかれ……」>>516
ギャグ世界の存在には勝てねぇもんなのです…レイド終わらんとシナリオ読めんの?
はよナマモノ駆除せんと言いたかないけどこのイベント最後まで色々と課題の残るものだったな...
草の字でネコ鳴らしているのになんで減らないのよ!
>>516
カルデアを最も追い詰めたもの
ハニワとナマモノと服部さんだ>>465
もうリンゴは飽きたよぉ〜残り少なくなると勿体無い精神が出てきちゃうのが人類悪(マスター)ってもんだし、余命1時間あるかどうかも怪しいと思うの
>>532
星3の普作じゃん>>512
ひと狩りいこうぜ!>>511
レイドは構わないがね
正月ピックアップは3体いても構わんのだろう?楽しかったけど運営とナマモノには反省してほしい
>>518
やるけどよぉ…
クリスマスに買ったSwitchやりてぇよ
はやく解放してくれネコアルク…>>536
単発IDの時点でお察しだから構うんじゃあない>>525
猫がなんとなく悲しい顔してる文句言ってるのはただのアホだけでしょ
>>516
でも元をたどるとアーキタイプ:アースに辿りつくからねコイツ
なんで????>>529
発祥を知ってるとめぐたいで読むよねえ、字面だけだとけいたいと読むのも自然なんだけど
こういうのもまだちゃんと定着してない時期の話だなと思うクラスがアルターエゴじゃなかったらもっと早く虐殺されてただろうなって…
もう林檎が無いから何も出来ねえ
後20個くらい配って♡>>512
こっちも実家に着く頃には討伐終わってるかと思ったらまだ続いていたから取り合えずバケネコ殴ってますよ。>>521
なんかアメコミってやりたい放題やって収拾つかなくなったら別世界線でリブートします!で乗り切ってるイメージがあるわ(暴言)>>548
反省して大活躍したからまぁ…とはいえ今日中には倒したいところ
きっとこの日この時間に読むことに意味のあるストーリーだと思いますし、きのこはそういうことをする人だ>>529
えたいとけいたいの派閥は聞くがめぐたいは新しいな>>553
(シナリオ読みたい勢)はうっ>>544
シナリオはともかく、最初から当日ぎりまでレイドがあるんで盛り込み済みなはず
当初のシナリオみれる期限はともかくね、マジで>>540
基本こっちの形態だから終盤付近の出番も加えてこちらの姿で覚えてる人のほうが多そう>>551
バーサーカーだったら間違いなく瞬殺されてた>>525
反省を促すパンチ>>546
レイド戦終わりから最終ストーリーまでは三が日まで延長されてるね~>>527
それはネタだと思っていた時期は自分にもありました…ぶっちゃけいうと今日お仕事だったらもっと狩りたかったの
ありがたいの40分で100万叩いたか
>>524
まずこのイベントそのものがお知らせされてなかったからね…>>531
結局6時間は無理があり過ぎたのは笑っちゃうサプライズファンタズムーンはまあいいのよ
告知なし6000万アルターエゴはちょっとしんどい人多いよね…(3除夜くらい叩いたから言えた義理じゃないけど)>>540
たぶんマンダラガンダムじゃなくキングフロストっすね、Fateメガテンの影響もあるから
最初のころのキングフロストがサンタ、5あたりのキングフロストが鐘楽しんだ者勝ち!
と言ってしまうと他の方寄り添えてない感じになりますが、ゆっくりとそれぞれのペースで回って戦利品を喜ぶ感じでいいと思うのです。。もろちん、今から読む予定を立ててたマスターもいらっしゃるでしょうが、それは三が日のどこかで……。
私のカルデアはね、いま1000個あった銅リンゴがドロドロ溶けていってる所。600万切った
30分で200万削りぐらいか。やはり、20時ごろ終了だね。
まあ最初から3日迄ってしとけってのはそうね!
後もう一押しだ
頑張ろうくそぅ! ニトオルタも水着アビーも卒業しちまった!!
脂イラネ( °⊿°)で耶馬台国が滅ぼされる事件と似たようなアトモスフィアを感じる
スカディにTT持たせてる人ありがとうね、オベロンとコヤンが絆パンパンだからスカスカしてる
こうもEXクラスとの戦いが続くと、バーサーカー万能理論が出てくるのも無理はないというか(ベオウルフで殴り飛ばしながら)
最初はシエル、次はアルクって、感じで出番用意したらこんなことになったわけね。
>>582
あふれっぱなし
もうあきらめたよ(未開封BOXをみながら)>>582
うん、たぶん12億くらい溢れてる>>582
うん、諦めた
鈴いっぱい欲しいしシナリオは伸びたけどズムーンPUと箱開けは年内までだから気をつけるんやで!!
>>582
QP消費する為の素材がない!とか対象が居ない!とかなら、もう溢れさせて只管鐘を撞く方が良いと思う。>>582
あふれっぱなし
で充電切れそうなので蕎麦タイムに切り替えるとりまストーリーが延長されてるのは助かった
30日から夜勤こなして明日は早朝から仕事の身としてはこれで寝られる>>582
レイド2戦目開始の時点でQPはあきらめた>>582
ここまで来たらQPは放置。やりすぎは素材が枯渇する本末転倒じゃ>>558
きのこシナリオかは確定してなくない?
きのこ執筆の時は毎回公開してたし
まぁ今回はいろいろ特殊だからわからんけども>>582
諦めた!
足跡も聖杯も夢火も使いたい時に使えないまで使う理由はないし、何より20億QPは次の箱なり何なりまで持つでしょうし>>592
この板イベスレだけど…そば茹でながら周回するか....
>>590
そうか、ここもまたルビコンであったか!>>582
スキルとアペンドスキル上げて何とか溢れないようにしてるけど、素材問題が出てきたからそろそろキツイ。>>574
でも初期の方にきたイスカンダルさんがかなり優秀だからねぇ
ダメージ自体は少し工夫しなきゃだけど9999億まで貯金できるようにしてほしいぜ
使わないだろうけどもったいなくて必ず引けるかわからないとはいえ正月の福袋や新実装鯖想定でQPや素材はもう減らさないで突き進むぐらいがいいかもと思えてきた
>>582
とりあえずはコマンドカード強化に回してる
結構QPくうし夕飯食べてくるわ
>>596
ありゃ流石にの
三が日は基本的にキャンペーンだし、みれてよくないか案件過ぎた4年分の煩悩を払ったところで今風呂とご飯を済ませるタイミングとみた
どんぶり140杯…ドロップ率6〜7割くらいだったかな
(この間のロールバック対応を見る)
(溢れたQPを考える)
(運営に願うのはちょっと虫が良すぎるので集めていたドラゴンボールで神龍を呼び出す)>>574
自分の手持ちだと、カーマ、武蔵ちゃん、シエル、ズムーンさん辺りなら安定できる
プリテンダーというかアルターエゴ特攻って話になってるシエル先輩やズムーンが秩序善だったから今回のレイドは礼装で同属性中心に伸ばしたらスムーズに上がったな
これならキングサンタが消えた直後出現でも良かったのでは
>>615
これでも2倍になったので、それを考えるとFGO君もちゃんとインフレ起こしてるんだなあって>>614
正直こうなるかなと思ってロールバック分?のQPはおいてあったりします
いまアビーの靴下だかシューズだかをどう換金しようかと頭を悩ませています拙者も今ので回れる分やったら風呂入るかな
礼装がエグいぐらい落ちる
具体的に言うと20戦に1枚、現在1回目のレイドと合わせて300戦弱こなした>>622
long int
long long int
まあ今から型変換しろって方が酷やろうが300討伐ー
5周年の前なんか宝物庫超級までしか無かったって考えるとだいぶヤバいなぁ…
かのバルバトスくんなんか1周何QP落としたんだっけかなぁノクナレア使うとファンタズムーンがたまにマイフェアレディ弾くのが微妙にストレスでしたねえ
>>627
そもそも獲得量に対して要求量が多すぎる。銅素材しかり三年分の煩悩祓ったのであとは任せても良いかのう…
>>581
カルデアのサーヴァントたちを直接戦闘不能に追い込む悪魔の戦術>>615
そうせ下の方も結構使うんだから、一気にデノミして2桁くらい下げてほしいカーマちゃん頑張ってくれ、すまんな!槍エリちゃんが絆10になったら自陣完結にするから!
500万以下になったぜ!
多すぎを超えた多すぎ!頼むから素材だけ残して増えないでくれと思ったねそういえば今更だが
グレートキャッツビレッジって暗闇属性あるのかな?>>582
逆に気にしない方が精神的に楽だと気付いてしまいました…(遠い目>>640
あいつ本人の戦闘能力以外は優秀だよな…現在490万、これTVスペシャル前に終わるかなぁ・・・?
>>631
控えに置くのにピッタリの男なんか、アホみたいに重くなってないですかね…?
ベオウルフもメイブも絆10になってしまった。
仕方ない。Wオベロン、水着ふーやー、草の字でオベロンは絆10以上でも仕方ないものとして出勤してもらうか1/3まで延長したかもだけどはやく更新したシナリオ読みたいからもう帰って…
終局のアンドロマリウスの早く続きを読ませろパワーの再来
今回は年の区切りもあるから尚更>>647
佳境を迎えたレイドは毎回こんなものさ
そして、動作が遅くなる事でマスター達は焦れてより攻撃性が増す除夜の鐘モチーフなら最終シナリオを新年0時にして最後の1打ってことにしてもよかったんじゃないかな、とも思っている
風呂あがったから特番まで頑張るぞ!(特番始まったら抜けます)
>>644
そうじゃ、それがマスターの言う「正しいショップの品物」の一生だ疲れてるのかここにきてファンタズムーンの宝具が餅つきみたいに見えてきた…
>>661
聞いた相手「許さん…許さんぞカルデア…」15分で50万ペースかあ
21時までに終わるだろうか>>665
高度な情報戦>>650
今回はリアル時間もかかってるしな>>666
ネコ坊...シナリオ読みたいから今回は減ってくれねぇか?
減らないなら減らす...>>668
全体Qバフ50%+全体攻バフ50%相当って考えると大分ぶっ飛んでるえ、シナリオ開放の延長…なんと恐ろしい
じゃあネコアルクしばくのに復帰します>>668
水着アビゲイルもバスターダウン30、防御ダウン70とかだから瞬間火力出すならデバフは重要ね>>675
主に三騎士相手だと弾かれたりするからなー。
ある程度ならオベロンのクラススキルで誤魔化せるけど。アーパーズリズムじゃなくてアース・ハートリズムなのね。
400万は切った…が、頑張れぇみんなー!
今回ナマモノに弱体耐性とか弱体無効とか付いてたら討伐速度かなり遅めになってたでしょうね・・・
>>675
だからこそこういうレイドで輝くんやね。マタハリさんとかも男性相手に強いと聞く>>669
この京都弁使えば貶していいんだろ?ってのも結構侮辱的で下品な仕草だよな
一昔前のオタク=犯罪者予備軍って扱いみたいテレビでマリオの映画を見ながらレイドの周回
優雅な大晦日だぁ…>>666
それはぼくのセリフだ!(仕事で今から再開するマスター)>>680
敵へのデバフ=自分へのバフ
防御力20%ダウン=攻撃力20%アップ
同種のバフ・デバフは加算、種類が違うのは乗算(基本的に)今までマスター同士の(在庫数と言う名の)競争だったのが、マスターたちの(シナリオ早く見せろ!という)真の共闘になって、感動・・・した・・・(白目)
星5サーヴァント使わずに周回出来てるの初めてかもしれないと今気付く
リンゴの食い過ぎで身動き取りづらいだろうがラストスパートだみんな
ネコよ
せめてナイフか血涙か花でも落とさんか?>>693
かつて敵だった存在との共闘
お好きでしょ?>>697
夕飯終わった勢が戻ってきたんでしょ夕飯から帰って来たらまだ生き残ってるのには草生えますよ
狩らなきゃ(使命感あとは任せた・・・ガク
ネコアルクに「どんだけバフ盛ってんだよ!」って言われるけど
使ってる編成的にデバフの方がメインまであるんだよなぁ…ニトオルタ卒業したから若モリのマセマティカ冤罪ズムーン宝具かましてるけど、そこそこいい感じだな
もう一度QP消費してから最後のレイドいかなきゃ
500倒したけどだいぶ疲れた
ファンタズムーンの絆がまだ13だからがんばろう
リアルの家事もやりつつはたして藤丸は数百敗の蕎麦を年越しまでに食い切れるのか
寿命伸びすぎ問題リンゴはまだあるが肩こりデバフがやばい
ファンタズムーン2臨の歌が可愛いのが唯一の癒し
>>675
だからこそ、スキル発動時&毎ターン開始時というタイミングで3T持続発動するカズラドロップの仕様は、こはその手があったかとなりましたね6人くらいから絆上げで30個の石をもらったけど、ファンタズムーン引けなかった....
>>688
自然回復とかじゃなく林檎を馬鹿食いしてるやつが最低10万人いないとだめだからね、昨日のペースなら20万超えか?>>709
鼻歌2種類がうれしい>>706
ショップ的に実際に食べるのはネコと似たような声色の配信者さんだから問題あるまいてごめん鐘つくの飽きてきちゃった…
>>691
Hit数そのものが増えるという珍しい仕様だから、どうあっても他のバフとは乗算になる>>692
まさか、お、おなら……!?>>697人間残り少ない様に見えると欲しくなるものなのだ
時間神殿以来の一体感だよ。ドタバタすぎてなんだか楽しいぜ。
>>702
戦法によっては、
なんだったらお前を盛ってるんだが?
もあり得る一戦毎に10万減ってるから後32回も回ればOKか
スマホ用タッチペン進めてくれた人ありがとう
お陰で腱鞘炎にならずに済んだわ今回どんだけレイド(ネコアルク)をシバいただろうか……。
終わったらニキネキの撃破数が知りたい。自分は二日間仕事だったから前半と後半100ぐらいだったから、1000ぐらい超えてんのか?さて戻って最後の周回だ
奴に日付を跨がせるなぁあ!あともうすこしじゃああ
は~、エリちゃんとおっきー絆10到達…一旦休憩というか特番前にお風呂入ろう
風呂上がってもまだ生きてたら倒れるまで殴り続けてやるから待ってろネコアルクなんつーか、廃人の皆様がいらっしゃる有り難みを実感する不思議なイベントだな……
今までのfgoのレイドでは体験したことがない事件だ2周1分かからんからあと絆30万稼げるかな
おああああああ
気まぐれで回したらズムーンが出たけど今から育成して起用は間に合わねえええ残り300万を切ったか
はてさて21までに終わるかな?>>736
猫殺しの逸話宝具とか鍋島さん家くらいしか知らねえぜ!我こそはもうショップ交換分終わったからあといいかーとのんびりしてたらクリア後に開放される伝承とフォウくんのぶんをさっきまで忘れてたマスター!
まだしばし付き合ってもらうぜネッコ!とりあえず目標のソバ108貯めたから一休み
気づいたらマジカルシオンが5凸になってる…魔法少女戦隊かな
>>700
自分も
今日一日朝のうちに月のお茶分は済ましてもう無理かもと思ってたらこの時間になってまだあって驚いてるとこまだまだ回りたいけど、みんなのためにネコは残しておく
いずれどっかの配信で今回のレイド中にシエルの宝具でネコが何匹散ったのか公開とかしてほしいな
決戦礼装10になった...嘘やろ...オダチェンを封じろと...
\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ!猫は化け猫とかはあれど根本的には人間が農耕と定住し始めた都合で鼠を捕ってくれる益獣だからね
このあたりが色濃いのがエジプトかな>>748
ずっと魔術協会で回してる…>>744
そういやメインとサブ合算6000箱の人は今回も両方1000以上だったな>>746
ヒェッ>>746
龍に恨みでもあんのか
あったわ>>708
チヴィンチちゃん「おっと藤丸君!スキルを3つともマックスに上げて林檎をかじりつつ次の周回だ!タイムは30秒!」
新所長「私のラリーのタイヤ交換には及ばんが中々のタイムだ…ねぇ、これ何の話?」>>752
流石に6000万は息を切らすでしょう
その前もレイドでそのまた前はボックスだったしレイド削りきって年越したいなぁ
自分が回らないことで、みんなのためになるっていい話だよね
だれかのために、宝を手渡ししている感覚だなんで年末に夏休み最終日みたいな気持ちを味わってるんですか?
>>752
周回速度という個人の限界はどうしても存在する
レイドに必要なのは物量だこのペースなら21時にはボチボチ終わりそうだな!
>>765
レイドでは割といつものことですね…下手したら年末特番内で実況されるんじゃないか?
じゃあサライを流す準備するか…>>764
3000周する廃人だけで計算しても36,000人になるのヤバいそういや今回もシナリオ終了後にスパチャ代もらえるのかしら
下手するとQPあふれ出る可能性あるから気をつけないと>>740
まさかこんなことになるなんて…やばい、周回しすぎて本格的に頭痛くなってきた…
脂汗と関節痛もえぐみQP上限が30億だったら今の2時間前には全滅してただろうになぁ
>>772
こいつネコアルクじゃね?>>771
最後に生き残りが映って終わる系のモンスター映画っぽい運営はマスターたちが増殖(五蘊盛苦・夢幻泡影)できると思っている。もしくは無限の残骸
>>772
がんばってじゃねぇよ、おめぇもがんばんだよ!やっと一息つけるからオールスター感謝祭?見ながら周回する
というか残り200万か
あと少しだな
どれくらい絆12に近づけられるか>>775
前後それぞれ250周程度でも何回か5000万ほど減らしてを繰り返してるから、マジで数億稼いでる>>784
俺も同じだ。Boxで全然落ちなかったのに今回やたら落ちた>>763
故に炎の厄災はヌルゲー扱いされがち
他がおかしいだけとも言う200万切ったかー
スマホのバッテリーが切れそう。これでリタイアか……
ついに20万切ったか!
神の手も猫の手も借りずについに来たぞ!>>769
特番って生放送なの?収録じゃないの?右手おかしくなったから離脱。明日絶対筋肉痛になる…
これは、特番始めるまでには終わるか…?
さぁ残り200万
>>790
休憩しなされ1~2時間前と比較すると撃破速度がかなり上がってるし、特番前にはレイド戦終えられそう
112打してもうQP無理…
みんな後は任せた、、ハァハァ……前半後半合計400体のネコアルクを狩った……
少なくなってくると時間に余裕が出来たマスターとやはり素材が欲しいマスターが参戦してより速度が増えるかもしれん
今はお腹いっぱいでも「あの時もっと回っておけば…」ってなるのも恒例行事ではあるレイドで初めて3桁いけた気がする!
ボックス含めいつも早々に飽きるから、絆上がるほど回るってどういう?って思ってたんだけど、こりゃあ上がるってなもんですわ流石に追いレイドはギリギリになりそうね
ストーリーの続きが!見れるようになるまで!殴るのをやめない!
年内に削り切ったら、リヨぐだ子の宝具になるんじゃないか
『一億煩悩・大鐘必打大晦日の乱』
対欲宝具生放送には間に合いそうね
>>798
紅白とか年末特番とか周回のお供がいっぱいある時間だしな…レイド前は絆5だったニトオルタと水着アビーがもうすぐ絆10だ
レイドは偉大だ…確実に、21時半の特番前には終わるね。
QP20億稼いだし目標にしてたエリち絆130も達成したしレイドは皆に託す。俺はこれから種火を稼がねばならないのだ……
昨日と今日合わせて600周突破ぁ
ズムーンの宝具は見飽きなくてよい
ドヤ顔すき>>784
1クリアの速度が違うので仕方ない正直イベントの時は使わなくなった礼装をフレンドから借りたい
130じゃねえよ13だ
ズムーンの絆礼装貰ったからこっちは上がらせてもらうぞい
後は頼んだ>>815
これ90++?
なんも素材落ちないことあるんだ...>>815
こんなことあるんだ...>>815
絆はおいといて金も溢れてるからガチ目に虚無だこれ!>>810
エリちの絆130...
湿度溢れて監禁してきそう(適当)ボックスの後にレイドやっておかわりしてもっかいレイドは流石に強行軍過ぎるのだわ
戦闘狂じゃないんだから……>>815
逆に運がいいまであるのこれ…まだ回りたいが、そろそろ風呂入らねばー。
上がったら終わってるかな?スレ民NP90%のカーマちゃんにスキル3つかうのもったいないよー
残り150万切ったか。
リンゴが…リンゴが切れた…おう、大分減ったな!残り30周くらい頑張るか
>>829
でも自分の体の上で聖杯戦争ずっとさせてた人だからなぁウッハッハッハッハ!!
絆のちからで石が溜まる溜まる!
こりゃ正月勝ち確ですわ!!そろそろ終演かな、これだけ減るとラストスパート掛ける人も多いだろうし。
飯食ってきた!
原隊復帰します!!>>833
スカートしっかり下がってて正面から見えないのか絆11オーバーの石をかなり錬金できたので撤退
がんばれー>>837
自分は年を越す前にスパチャに消える予定だぜ…!>>837
礼装ほしさでつかったさ・・・。
星3礼装だけが増えた>>841
リンゴ108万?リンゴは残っているけど、プレイヤーの体力と目の疲れがなぁ
>>837
……
……
……
全部姫君に食べられた…PCじゃないから充電の限界もある
あと十分くらいかな?
いよいよこのレイドも終わりか……煩悩の塊なら聖晶石落としてくれないかな
残り100万
ラストスパートだ!まて、まだ俺を置いていくなネコアルク
お前を後100体ほどしばければズムーンが絆15いけるんだズムーンのメガネ霊衣はないのかね?
>>850
イベント終わったら改めて見てみるかな
レイドで連打してるだけだとそのへん見れないから…>>850
Bでモニターパンチした時に「あっちゃー…」ってなってるのが特に好きラスト10周ー
気合い入れてこー100万切ったぞー!あと一息ー!
100万切った~~!後少しだー!
ついに100万切ったか!
イナゴの本懐見せてやるわ
まずい100万切ってる、ニトオルタの絆上げ間に合うか!?
100万越えた!もう一息!
スマホ充電のために一旦休憩してるけど、このペースだと日付が変わる前に決着つきそうですね
もう少し、もう少し……!
カズラ使ってる編成見てると引いとけばよかったかなと思う
復刻したら狙うとしよう>>840
もしかしてシエル先生だけじゃなくてズムーン出すだけでも増殖している?一体感がすごい
100万切ったと思ったら、もう80万なんですけど!!
これなら大晦日内に全滅させられるかな
>>866
原点回帰FGO9年の歴史の中で最も団結した瞬間
>>872
なんか21時迎えられるかも怪しくない?あっ待ってもうちょっと小鐘欲しい
これで運営くんがうっかりおかわりスイッチ押しちゃったらどうしよう
ちょっと重くなってきた?
追い込みかける人が増えてきたかワンチャン、21時には終わりそう?
残り50万!
話の続きは読みたいけど正直まだ終わってほしくない…毎日1回でいいから殴らせて…
>>880
つまり我らの煩悩は6000万ということに?あとすこしだな
覚悟しろナマモノ!
今日の月は冷たいぞ!!>>873
これもオーディールコールだった…?
いや、これでスコア開放されたら笑うけどね?なんとか特番までには間に合いそうだな
>>884
ネコアルクが責任をとって門松に飾られます
最後はお焚き上げ>>883
番組の開始は21:30~か
普通に終われそう・・・(このコメ時点で50万切った)>>897
ラストスパートって感じだな。晴れやかな気持ちだ
ありがとう煩悩の塊、サンドバッグになってくれて
正月までわすれないよみんな頑張れ~後少しだ
>>897
あと10分くらいで終わりそう>>897
安心したまえもう間もなく終わる>>899
ああ、今年はもう忘れないだろうなQP調整しようと思ったら18億ぐらいまでへっちまって草ですわ
まだ搾り取るぞ!!
お風呂から出たらまだ残ってるとか気が効くじゃねぇか!
にゃーにゃにゃにゃーにゃにゃにゃにゃにゃ にゃ
癖になるなぁ俺的最後出撃~!
もうおしまいにゃー
ありがとうネコアルク絆を供給してくれて
今年いっぱいはお前のこと忘れないよいけぇぇぇぇ!
お疲れ様ー!
>>911
あと数時間で忘れるやんけあと2万!
お疲れ様でした!
がんばえー
長かったけどこれでレイド尾張かあ…
撃退!
おわりー!
おわったー
おわった!!
お疲れさまでした!
おつカレー
今年最後のお祭りも遂に終了、お疲れ様でした~
鐘つき完了!!!
レイド終了!
皆さんおつかれさまでした!おつかれにゃ
最後は浄化戦かー
お疲れ様です!!
撃破ーー!!!
よしっネコを倒してやったぜ
もうレイドの時間も終わりだお疲れ様でした
>>920
前半・後半通じてシエル先輩かなおわった!!!おつかれした!!
21時前に終わりやがったwww
レイドお疲れ様ー
やっっと終わった
ナマモノの分際で手こずらせおって…ネコ108は550回打で終了
絆うまかった終わった!
お疲れさまでしたー皆様お疲れ様
お疲れっしたー!!!
放送に間に合ったか!お疲れ様です
ROM専だったけど、スレ民のおかげで楽しくレイド周回できました
SNSだと知らん人が怒り狂ってて怖いけど、年末くらい楽しく過ごしたいよねおつかれさまー!!
おつかれ
累計14.1バトス(621本/s)でございました〜はいご馳走様!!
スカデイにTT持たせてくれた人たちありがとう!!!終わったよ、オベロン、カーマ、スカディ・・・
勝ったな! 風呂入ってくる!!
>>920
うちはキャストリア、コヤンとオベロンの絆高かったから、カーマちゃんのQ編成で回したな。お疲れ様~~~~!!
すいません、当方スレ立て経験ないため別の方お願いできますでしょうか
お疲れ様です!
6000万おそるるに足らずよ!(青息吐息)
良いお年を!
おつかれさまでした!
「年が明けるの言うのか…?こんなバカなイベントでぇぇぇ!!」
自覚あったんかい!!!!お前に言われたくないオブ・ザ・イヤー「こんな、こんなバカなイベントでェ?!」
>>970です。すみませんがスレは立てられないです・・・
ギリギリ特番に間に合ったじゃん
お疲れふぁんたー>>971
さんくす浄化戦の断末魔長くて草
「こんな馬鹿なイベントで!?」じゃにゃいのよ浄化戦かいったいどっちを浄化するんだろうか
お疲れ様でしたー!!
年末でメルブラを買えとか言ったか?なんかあるんかこれ
>>973
途中で連続3枚が出たことあるから めっちゃビビたやっと終わった…
2024年、完!このBGMもこれでお別れか
にゃーにゃにゃにゃーにゃにゃ にゃーにゃにゃにゃーにゃにゃ
にゃーにゃにゃにゃーにゃにゃ にゃにゃにゃにゃにゃーお疲れさまでした~
ところで皆様、この鐘を叩いて煩悩は取り除けましたか?おーつかーれさーまでーしたー!!!
煩悩退散煩悩退散!!約350回突いて満足です!!
>>948
お、おおおおお???奇跡的に同じ秒数に入りましたかね!?あとコンマ数秒遅かったら突けなかった思って撮ったのだわ「こんなバカなイベントでぇぇぇえええええ!!!!!」
お前のせいだ!!!!!>>973
畜生、負けた!(1戦目含めて計16枚落ちた)良いお年を!ってでるのおもろ
>>982
今までは年末は真面目なシナリオ追加しかなかったからなw>>989
無論、増えたが?最後の最後で超長い断末魔残して逝ったなネコ108…
取り敢えずご馳走様であるおつかれー!
うおー終わったー!次スレ立ってねぇ!急いで建ててくる
「スペース・ファンタズムーン アナザー・クリスマス 真夜中のこんふぁんた」攻略・雑談スレッド8
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています