期間限定イベント「スペース・ファンタズムーン アナザー・クリスマス 真夜中のこんふぁんた」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2024年12月25日(水)0:00~12月31日(火)23:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/Grand Order」を必ず指定してください。
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/12248/
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2024/space_phantasmoon/こんふぁんた〜
1乙こんふぁんた~今のうちに猫討伐編成を組みなおす。このままではシエル先輩が過労死して絆カンストしてしまうw
うーん欠片は渋い
いっぱい狩らなきゃ…術石落ちたーー!!
シエル先輩勝手に回復して遅延するの玉にキズだな
よし役割分担しよう!
レイド開始から6時間だけは担当するから皆は残りの42時間を担当してくれ!
なぁに長い時間を譲るが礼は要らないぜ!問題はおかわりがあるかどうかである。早くしろ運営!このままでは猫の数が間に合わなくなっても知らんぞー!
乙こんふぁんた~
シエルパイセンそろそろ絆15やぜ15分間バトルとタイトル行き来して1度も戦闘リザルト辿りつかないんだが
どうしたらいいのこれw>>6
凸特攻礼装の方が火力出ないかしら?宝具威力もそうだけどその後のクリダメの方が重要な気もした。
だから星蒔けるコヤンやズムーンが欲しい>>12
俺は両方につけてる
使われてるのかどうかはわからんが...悲しみに燃えろ!燃えるんだネコアルク!
>>12
サポ欄ずらして両方に置いちゃえ!>>12
凸してるマスターなら星が欲しいのでコヤンじゃねえかなあ。オベロンは仕留められなかった後のリターンがキツイこんふぁんた~
ニトオルタのスキルで「汝は悪!」してファンタズムーンの宝具だけで回れるのが楽
一番の敵はエラーエリちゃん「えっ、今日はたくさん歌ってもいいのかしら!?」
ぼく「ああ、ハロウィンがなかった分いっぱい歌え……」
ぐだ「アンコールもいいぞ!!」
ぼく「まさか死/ぬとはな」(キングサンタが)
デバフとカリスマのおかげで大分火力稼いでくれるエリちゃん>>12
多分数回るのはコヤン
オベロンは宝具必須だけどコヤンなら一部の強いシエル持っている層が殴りだけで高速に回せるから>>12
パーティー分けて両方>>16
コスト落とすなら槍エリちゃんもおすすめよ、カリスマとチェイテの夜で火力アップとデバフが撒ける!礼装がポロポロ落ちるけど2セット目は完成しても流石に使いませんわぁ!!
前スレの最後「死ぬんだから開幕スキル使うな」は草
またひとつマスターの人類悪発言が増えてしまったな…>>25
宝具中にご飯は済ませてるQPを消費したいのにスキル強化画面まで長すぎるぜ
ネコアルクの属性ってなんだべ?
副属性は地って書いてあるけど宝具1ズムーンだと安定しないから牛魔王引っ張ってきた
そのうちいい感じの編成が出てくるだろうからそれまでの辛抱ってことで……これ在庫的に大丈夫なんか…?エリちゃんの事思い出してサポ役に使ったら十分だな
イベ絆ボーナスもあるしいいわアニバーサリーブロンドだっけ、セイバーの私服のやつにコヤンと先輩で宝具BBで回れて快適すぎる
>>13
宝具1ならちときつい。聖杯入れてる人なら逝けるかって所。宝具2でレベル100程度でも宝具で一撃はきついのだな。特攻が今のところ何が入ってるか不明なので(悪は入らないっぽい)凸礼装の宝具+クリダメで倒してる>>37
あるわ>>39
そのうち悲しみに燃えるかもしれない>>6
凸礼装・宝具1・Lv100・クラスコアありのシエルで、コヤコヤ+Bクリ殴りで確定してる
光コヤン一人だと、バフ2つ(礼装と他の鯖)が必要だし、コヤンの星20個だけだと、Bがクリ100%にならなかったときに事故る>>6
シエル宝具1凸礼装ダブルコヤンオベロンでバスターチェイン込み確定撃破可能オベロンの勝利ボイスがかつて無いほど疲れ切ってる様に聞こえる
もう1/4くらいが葬られたところか
「溶ける」と言う表現を可視化中。
>>37
もちろんBOXでは虹林檎を食べ、今も虹林檎食べてますが?>>34
おまけに対象スター集中持ちなので星が50じゃなくても大方良いのが良い。今回の肝じゃないかなあ1/4逝ったァ!
茶だ。茶をよこせ(ぐびぐび)
>>41
アニバいいね。星出るのが最高シエルに凸礼装持たせてる人ありがとう、需要あるよー!
>>37
虹林檎をPARINS-AMがあるからその気になれば余裕ですねぇ!水着アビゲイルはオベロン枠乗っ取られただけで結構強いからなぁ
>>23
参考になった。ありがとう。礼装凸します。
他のリプくれた方もありがとう。もうちょっとで三分の一食われるか
>>64
ペロッ・・・これは青酸カリ!
ペロペロペロペロペロ俺以外のマスターたちだけに、いい思いはさせませんよ!
ズムーンに讐ニトとオベロン添えて新春の装いでワンパンできた
レベル90・宝具3>>69
イベ特攻単体狂のヴラド公は?お茶が足りないぞ運営!もっと寄越せ!!
>>37
甘いぜ
ボックス周回者にはあり余る銅リンゴがあるのだ・・・!おいおいスレ民いつの間にか軽くなってるじゃないか!
アビーちゃんのデバフ思い出させてくれてありがとう
ワンパンでいけるわ明日の朝日は拝めないぞ
もう3割ほどなくなってる…やべえよやべえよ
BBちゃんで回る編成にオベロン入れたらワンパンいけるか?
BB、妹、みこーん、キャストリアだけど>>69
配布で貰えるBBちゃん。あと猛獣とか超巨大とか特攻持ちで殴れ>>85
まだノウムカルデアの就寝時間ですらないぞw>>50
こういうのも有りか
ふじのん凸礼装+コヤンオベロン極地開始約80分で500万以上討伐か……これ9時跨げるかもわからんな
>>79
多分25くらい…?>>85
翌朝起きて、狩りつくし終わった後になってそう>>69
プリテンダーは2倍有利なんでフェイカーなんかも結構アリ>>81
マスター礼装で星出るやつとかどう?>>86
LA、オベロン、キャストリアでフルバフかけて回ってる流石にネコアルクにネコアルクをぶつけ続けるのはどうかとテスカトリポカ思うわけ
というわけでネコシエルをぶつけますね!>>81
コヤンだけじゃ足りないのでズムーンか術マルタのスキルが良い。特に術マルタのスター集中がいい感じ>>82
3桁だと頭の数字にもよるけどこのスピードだと全速でも消費間に合わないね>>68
ありがとうね、アタッカーの事情+疲れて編成考えるのがだるい+考えてる間に狩られまくるぐらいならフレのつよつよシエルで殴り行こうかーとスパ茶まだ交換のとこにあるの思い出して急いで交換してきた
皆さんもレイド終了前に回収忘れずにネコアルクなのに悪属性ももってないんだあ♡ あはっ♡ よわよわナマモノ♡
アルクェイドベースならもってないか>>103
誰も保たせる気が無いのである!!>>81
もっとコマコ変えてみたら?水着アビーはレイドでタゲ取したくない系にまで行く人向けの火力補助要員だからね
こういうレイドではあほみたいに強いQPが溢れる・・・。
笑って遅延してくるとかこれはもう悪でしょ
後ろで永遠と流れている”にゃ~にゃにゃ♪にゃ~にゃにゃ♪にゃにゃにゃ~にゃ♪”が思考を狂わせる!
やっぱそうだね
今25.8バトスくらい出てる>>106
こうなってくるキモチはわかるキングサンタ、スキル名に八毛球(偽)ってあるし、(真)を持っているボスがおかわりとして出てくる可能性もワンチャンありうる?
ネコアルクはこの様子だとお変わりがない限り明日にを迎えられそうにないな
あと鯖はちょっと軽くなってきたな>>110
身体が軽い!>>115
そうですそうです、とニトオルタ様もそう言っている>>97
うちもそれで回ってるけど、今度は過剰火力になりすぎて試行錯誤中
特攻礼装外すと途端に足らなくなるから、前衛バッファー枠をどう差し替えるかなー(今は通常エリザベート)>>6
ざっくりですけどシエルレベル100宝具レベル1凸配布礼装
宝具で60万前後クリティカル殴りで90万だして倒してるから黒聖杯より配布礼装の方が良いかも光コヤンとマーリン礼装は星だし礼装使ってます
マーリンをオベロンにして決戦礼装を使っていると宝具が80万くらいに上がりますが寝ちゃうのでダメージ足らずになると撤退するハメになるかも
マーリンは1ターンだけクリティカル威力を150%上げられますし
参考になりにくいのは配布礼装をレベル70まで上げておりシエル先輩にバスターに20%と25%クリ威力アップを積んでいます忘年会が19時半なので俺はここでおしまいだ
頼んだぞ>>50
あれ、テノチの超巨大入ってなくなかった?と確認したらOC対象じゃなかったわあの特攻
前スレで嘘かいてたな自分
藤乃姉さんで確認したらバッチリOC入ったわ>>122
バルバトスって44/sって記憶してたんだけど勘違いだったか、というかそんな早かったのね当時のマスターたち踊るな 跳ねるな 笑うな タップで高速化させろ
ズムーン(宝具5)オベロン光コヤン(フレ)@決戦礼装で追撃無し宝具確1行けたー!
>>134
無理FGOでスレ民は倒せん、冷静になれ
更にログインをかさねて負荷を増し、よわよわ端末を淘汰するのだどうだろ
段階的に林檎がなくなる・満足する・本物の猫をもふりにいく・猫様が足元で遊んでしてくる
などで徐々に減速するとは思うけどネコアルクは大事なことを教えてくれた
下手にシエル借りるより自前BBちゃんで遊んだ方がずっと楽しいという事実だ
なおなんで自分が周ってるかはわかんね>>132
ああ、すまん。これレディ・ライネスの時の再生バルバトスだったわ>262/sec>>134
イベントストーリー中に煽って来たから覚悟の上でしょヴラドずっとレベル1だと思ってたら90だった・・・いつ育てたんだ
クリティカル殴りの安定化に苦心してるがあれだな、スター集中率ダウンのデメリットあるコマンドコードとか欲しくなる
マーリン、光コヤン、シエル、マスター礼装で星だし、でBB宝具でちょうど宝具で仕留められるからEX見なくて済む。コヤンならフレンド多いからコスト節約できる。絆の都合とオダチェンなしならこれで妥協かな
絆20解放しちくり~
>>128
あ〜そっかそっか
Bに集中しないのなんでだろうと思いながら周回してたわサンキュー!サンタネコアルクからオヤブン個体に似た癖を感じる
もうおしまいだぁ>>96
ありがとう!>>151
シエル先輩は女性鯖だからアニングさんもありだね>>81
Bにスター集中系のコマコをつけるべし鯖が安定してくると笑うのが気になってきたな・・・
これくらいならえんまちゃんを無理なくサポにねじ込めるから絆上げが捗る
サーバーが軽くなれば、まだまだやれますぜ!
>>155
サーバーが安定したからね、本来のスピードが出ただけだよ>>159
あ、やべ自分20億超えてたわ・・・指摘さんくす>>165
ソロモンにもティアマトにも効くからな>>137
戦闘終了で止まっちゃわないでほしいよね>>159
こんなこともあろうかと事前に減らしておいたさ!>>159
でえじょうぶだ、ストックしてる(交換できない)前イベの素材だけで10億QP分あるし使い道も見当たらねえなんとか100回は狩りたい
>>146
ホントにほぼ10年後なのが割とポイント高いと思うw一応キングにもチャージ攻撃させて録画しとかないと
>>166
日付は超えさせないぞ☆狩るスピード落ちた?
>>173
かしこい>>174
単純計算あと3時間、かな?ふとイベ交換所行ったらティーポッドあるじゃん、やべえ見逃してた危ねえ!
>>176
今いるのを撃破しきったら終わりな気もするけど、おかわりあるかなあ?>>180
メルブラタイプルミナのグレートキャッツビレッジBGMだね
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=r7rC_0pmhNo&t=171s>>176
カオスの方にバージョンアップして追加してくるよ。>>182
だがワンターンキルはブレない。さすが先輩>>190
あの方すごいよねのんびりやれば、一回7ターンはかかるから、疲れたらこのくらいのペースで…
QP溢れに困ったら獣の足痕で調整
長谷川さんを解放しろ!
>>150
総耶高校学生服も良いぞサポ欄におっきー置いたフレは誰だぁ!!(海原雄山絵略
頑張れネコアルクーーーー!!!
日付まわる前に終了したら逆に伝説やぞ!!!>>186
ありがとう、見落としていたよ!
後は任せてゆっくり休んでいてね^^>>171
バッバ!かわいいね♡
うちに来て♡欲望のカーニバルだ
まったくなくそ!
五六したいだけで四んでほしいわけじゃないのに!>>174
朝日を拝ませない方のバルバトス。>>183
へえ、こんな感じなのかチャージ(攻撃モーションすら見てない)>>183
そういや初めて見た
ロケットの擬人化みてぇな挙動充電休憩中。皆無理のない範囲で頑張れー
早くも1,200万台になった
>>206
ネタを拾いまくるネコアルクだし、マジで普通に言及しそう……>>190
アルク役になった時はあまり売れてなかったスランプ時期との本人談
こんな演技出来る声優さんでも埋もれる声優業界は修羅の国ニトオルタ+ズムーンの冤罪ヴァース、マジでいいね
ボックスあんまり回れなかったらレイドで鬱憤晴らせて嬉しい
>>180
「咲こうが摘まれる君の絶望こそ(素材狩り的な意味で)」>>203
俺達は敵と戦いに来たんじゃ無い…ダヴィンチちゃん「タイムリミットは48時間、何とか間に合うといいけど」
ダヴィンチちゃん「あの、ちょ、はっや……」エリちゃんの絆10が見えてきた
水着アビゲイルと差し替えかなぁ>>214
どんな悪事も見逃さない!(OC↑)
冥府神様が言うんだからネコアルクは悪なんじゃあ!許不和イベント
80周してもう十分かなと休憩してたけど素材交換終わらせるには全然足りないことに気付いた
あと80周しなくちゃやばいQPあふれる
>>220
その点も「服部さんを見習え」だな……刑部姫がマーリンの代役として良い
防御デバフ40%とクリバフ50%は強い
何より絆的な意味でありがたい
これまでクリティカル周回が不安定だったから使うのをしり込みしてたけどレイドという状況で輝いているよ管理人が「これがこのゲームの対人戦です」って自分のツイートをブログに挙げてるのじわるw
>>228
そもそもこのゲーム最後に0.9〜1.1倍の乱数入るからレイドだとブレるのよね>>161
今自分思考と表情がガンダムUCのリディみたいになってる
「しゃぁべるなぁぁぁ!!」いったいどれだけのマスターがネコアルクの宝具を見たのだろう?
私は見てません。>>228
ダメージ多ければ多いほど基本的にブレ幅も大きくなるのでさもありなん>>173
お前頭いいな!ネコアルク大丈夫?新撰組に勝てないよそんなんじゃ
>>221
わかっておったろうにのう>>237
バルバトスは素材変えるとか味変する努力を怠ってた当たり前のことは何を…だけど、シエルのBにつけるコマンドカードはクリ集中+クリアップのが安定するなコレ
火力微妙に足りないにゃ~ってマスターはクラススコア開けるといいぞ
安定度が増すネコアルク一種類しかいないのは怠慢じゃない?
なので事象の地平に逝ってヨシ>>234
煌星のカケラの在庫少ないからいくらでも付き合うよネコアルク追いネコアルクとかネコアルクmarkⅡとか復活のネコアルクとかしてもいいんだよキングサンタネコアルク
にゃん にゃにゃにゃん
にゃにゃにゃにゃ にゃんにゃん
にゃん にゃにゃにゃん
にゃにゃ にゃにゃ にゃにゃ にゃにゃ~もう半分くらい狩られてる怖い
>>254
キャストリアfromこたつ「ふじまるーがんばえー」>>247
実際いたらしいからね、新選組のどっか近くに住んでいてそういう話を書いていたひいお婆さんだか親戚のお婆さんが前衛だけでレイド周回できるのはいいねぇ
マーリン光コヤン
スターはぐだのサンタ礼装があれば補給できるし、宝具威力も上げられる。
オマケにイベントボーナスでキャスター四騎がプラス20%アップ!気づけば残機が半数を割ろうとしてる…
まだたった2時間しか経ってないというのに
あるいはもう2時間と言うべきなのか?ネコのクリスマスって最初にスキル打つけど、イナゴの群れに襲われるこんな悲惨なクリスマスでええんか?
>>241
1発で足りるならB宝Bでもいいしなワイマスター、トンチキ相手にシリアスな勝利セリフを言うナイチンさんに申し訳なくなる
家事の時間だ……みんな、後は頼んだぜ!
>>265
ヒトじゃないからにゃーゲージの減るペース考えるとレイドだけで交換用アイテム集め切れるか怪しくなってきた
>>265
ネコ畜生に人権があると思うのかね。>>265
人の心を無くしたナマモノはもう人間じゃ無いだろ>>252
在庫足りない疑惑あるから……>>254
そもそもイベント期間が実質あと2日しかないから、レイドで稼げなければ素材交換なんて終わらない
90++がどれだけ効率良くても各種6000越えはキツすぎる追加あるかもわからんし、よくよく考えたら15個じゃどうせ大して足りないからもうお茶飲み切っちまうか
スキル使用時、いつもの10倍ぐらいの速さでカレー食べてって急かされるシエル先輩概念
>>262
・埴輪で世界を滅亡させようとする
・時代錯誤の勾玉をつけている
・自分の生首がどこかへ行って、狼の頭をつけられ体を乗っ取られる
なかなか胡乱これ23時前には倒れそうだな
早めに回らなきゃ>>237
確か、最後のシナリオは6時間くらいしか解放されないんだっけ・・・>>252
回りにくい時のレイドの場合もあるから事前周回大事>>227
足跡かスキルマかアベンド10で素早く消化いたせ若森…お前今一番輝いてるよ!
地味にスキル3にNPチャージと星出しが一緒なの偉すぎるまだ、20時前なのか……
まだだ、まだ早いぞNEKO!!!BGMが癖になる〜
イカしたネコのグルーヴで脳が溶けちゃうのォォォ〜>>262
芹沢 産卵 の存在しない記憶でトレンド入りした男だ
覚悟が違う>>282
そろそろマスターはお休みの時間だ……>>244
アニバかPTに星出しかスター集中が無いとクリ100パー足りないのだな>>280
ある意味原義通りのレイドって感じねやばい、1/2逝きそう
レイド始まってズムーンの絆が5→7になった
もう半分逝きそうなんだけどちょっと待って
>>270
これレイドは囮でねこのうた無限ループして思考をねこ化させるネコ・キャンサー計画が本命なのでわほんとだ、BBNにしたらEx分速くなる!
>>280
やっぱあのあたりってユーザーの限界を調査してたんじゃないか?呼んだけど戦闘に出てこない八毛球
コーラス隊してる気がしてきた
こんな目が血走り過ぎてるマスター達の前に出たくはないだろうからね>>224
因みに四半世紀前の歌だコヤコヤしないでも夏アビいればオダチェン抜きでワンパンできるな
>>252
全部青林檎にぶち込んだマスターも多い筈1時間で2000ptとか稼いできてる…
FGOにおいてレイドバトルとは
如何に早くエネミーを絶滅させるかという団体戦であり
貴重な育成リソースを大量に得る稀有な機会であり
その育成リソースを奪い合う対人戦でもある。歌えネコアルク
突っ込めネコアルク
倒れろネコアルク
また立ち上がれネコアルクわた、キャストリアさんの負担を減らすためにも今のうちに周回したいね
>>265
ネコアルクの扱いは寧ろこのくらいが丁度いいちくしょうレイドあるって知ったら今月末までの星見ティー全部残してたのn…
来月末までのがあったァ!‼!‼!(ショップに駆け込む音)年明けまで72時間切ってるのにそのうちの2時間をただ周回に費やしてる事実に少しダウナーになってきた
>>274
もう直腸ダイレクトなんすよその速度>>304
ヴラド3世使ってるマスターなら普通に選択肢では?>>308
最早溢れるのなんて気にしない(ボックスで溢れきっている勢)>>305
可哀想なことに弾頭にしたところで猫権の侵害にはならないのである>>313
深夜の部もやれ>>309
来年の何時間か楽できますわよなんか思ったよりイベントアイテムのドロップが少なくてレイドでは集めきれない感が見えてきた
一戦毎に10万減ってるから単純計算であと100殴れる
・1waveのボス1体を倒すだけで良く、編成の幅が広く礼装の自由度も高い
・手持ち整ってるなら1ターンで済むので回転率が滅茶苦茶高い
・素材が直接手に入るのでボックスを開ける手間も必要無し
・種火やマナプリは入手できずスキル石も全種では無いが、QPと絆の効率がかなり高い
回れる回数に制限がある代わりに、こと時間効率に関しては最高効率なのがレイドなんだ>>314
足跡はもう在庫がねぇ!
夢火何人かにつっこんできたわ>>323
×長居して
◯長いしね悲しみを燃やせネコアルク
具体的には在庫を1.5倍いいや2倍増やしてくれお茶切れた
禁断症状が出る>>294
わたしがわたしに射出されてました
なんでなんで、二人いる、嘘!?(ごちうさ感)効率良いけど星見も使う……べきだな!
イリヤとクロエの絆上げなきゃ!(yseなんとやらnoなんとやら今のうち言っておくが万が一ここをもし運営スタッフが見てるなら「このままでも別に満足だがおかわりあるならまだまだいける」ということをお伝えしたい
>>328
ぶっちゃけ3倍でも朝日は拝めないしな>>327
夜遅くなる前には寝させてあげた方が良いからね、永遠にこれ100パー日付跨げないね…
1/2いったね
>>327
22時まで持つかあやしいな>>336
最終的に2000万回タヒぬけどね…>>313
もしかしてそれ狙ってたりする…?>>338
29.6バトスだねマジであと2時間で終わる
早い早い逝くのが早いぞネコアルク
ズムーンの絆礼装をまだ獲得出来てないんだッ!!半分切ったね
>>336
追加であと100万回死ぬの草>>344
そら>>349
悲しいか?始まって2時間で一千万が消し飛んだか…
>>344
(おかわりでもない限り)無理っすね>>235
一回だけ見たわ。
なんか"コンビニダッシュ~"とか言いながら、ゲーミング発光して飛んできた>>332
わざわざ48時間っていってたし、
ガッツとかいっておかわりを期待してるが
万が一もあるのでとりあえずは素材交換は終わらせた方がいいかとNPチャージとか考えなきゃ50%バフ持ちって結構いるよな
水着ネロとか陳宮とかいかんなこのままだとまた服部君が伝説になってしまう
ウィークリー終わってなかった……(冬木XF行
ネコアルクにはまだまだ頑張ってもらいたいがレイドが終わったらご飯を作るので全力全力
哀しめ ネコ
今回イベント交換アイテムも
これで集めようと思っていた人もいただろうが
それでも早くない?お茶の在庫無限にしてくれないかな
これは22時近くか22時ちょい過ぎくらいで狩り尽くされるな
おうカルデアからガメた魔力はそんなもんかネコアルク!まだまだ殴り足りんぞ!>>342
どころか10時まで持つかも怪しい。多分500万切ったあたりからラストスパートで加速するし>>362
むしろそうしろって圧を感じる何もかも秘石と塵と欠片落とすのがありがとうって感じ
これ悲しみのおかわりコースかな?
明らかにペース早すぎる>>368
でもちょっと欠片渋い気がする
もっと強請らなきゃ無償の絆石はお菓子…
服部さんくらい粘ってくれなきゃ、幕末に彼をを倒した油小路が伝説になってしまう
100周して煌星のかけらが55個落ちました
ネロ教授これは一体…?>>355
周回急ぐあまりQPカンストはおろか絆カンストまで見過ごしていたなどあり得るので注意じゃネコシエルに代わってもいいんだぞ!!(精霊根ください)
レイド戦中に絆10になった鯖ごめんね!
絆礼装、後で読むから! (林檎ムシャー>>314
既にBOXで通った道じゃ
伝承15くらい使ってきたわよ>>362
運営絶対想定してるし、この後のシナリオで擦ってきそう>>373
ゆ゛る゛さ゛ん゛
10周に1回とかナンジャがグレートキャッツビレッジ跡形も無くなってそう
もう半分切ったのか…マジでもっと増えてくれ
加速した???
地味に糸球落ちぬ!一番欲しいの糸球なんだけどなあ!
レイドで既に礼装2つ落ちたわ
途中で鯖が重くて一時離脱勢が気づいて帰ってきたんやな
>>313
つまりはお代わりがあると。寧ろそれを狙ってのこの数なのかもしれない>>390
何かと問われれば狩りかなぁ…会社で控えてるであろう運営大変。年末の日曜の20時よ?
>>390
夜になって時間を作れる人が増えたのかな?
あと開始時より回線良くなってるしな>>365
マシュのボーナスを生贄に捧げてネコアルクを再召喚しないと……>>390
時間帯的に今日仕事だった人が帰宅してきたんでは。魔神柱何本分の速さなのかしら。
>>385
明らかにしとる目視と感覚でわかるレベルの加速>>400
超ざっくり30くらい>>376
早いだろうなあ…シエル先輩もファンタも超人気キャラなんだしそりゃカッ飛びますって
マジでもっと増やしてくれないと枯渇するよカルデアを追い詰めることに定評のある新選組離反者
当時のことは詳しくないけど終章のバルバトスと数違う?
同じだったらバルバトス越えしそう?>>394
必要最低限の人員だけだろうし在庫追加とか出来るんだろうか?(レイドボス)の命は燃える人は病む(素材欲的な意味で)
今計算し直したけど30.2バルバトスくらいだね
ああっ、ついに☆2以下が全員絆10に
夢火ヨシ、再開!一回みんなで一斉に休みにしませんか?(心優しき提案
>>404
ネコアルクだけをコロス機械かよぉ!bgmがクセになってきた
「古今東西どころか宇宙の彼方から来た英雄たちを率いる歴戦のマスターが強敵と認めた偉人は服部武雄」
って文にしたらなんか凄い晩飯作る時間も食う時間もねえ!!!
少しでも処理落ち回避のためにbgmオフにしてるわ
多分レイドお代わり来るなこれ
>>393
今川兵レイドの記憶から運営は「一度序盤で鯖が落ちかけてから本格的な鯖強化してくる」節がある。
大体1時間後に鯖強化してくるつまり令呪>>421
プレゼント集めてたし悪竜現象とか起きてないっすか?ほんとに溶けるの早え...
もしかして事件簿コラボの溶けって遅い方だった...?>>421
神性なんかおススメだぞ!>>390
だって楽しくてつい0時になったら残機を全回復してくれないかな…
このペースのまま行けば朝日は拝ませないどころか、22まで生き残れるかも怪しい
>>421
鬼なるなら狂わないとだめだよなぁ>>427
初代の3.5倍
復刻の2.7倍とかそんくらいかな?>>396
コミケ組の方は明日も早いし風邪も怖いから今日は早めに寝るとかゆっくり過ごすと良いよ!!>>414
もしかして:洗脳、電子ドラッグ>>415
とうとうオープナ君の真の使い道が・・・オープナーじゃなくてリムーバーじゃね?
>>424
(ε=(ノ゚д゚)ノ)もう残り800万なんじゃが……
また重くなってきたな…夜勤組とコミケ組が合流し始めたのか
>>439
それはコマコくんがいるからなぁ>>418
俺は電力持たすのと冷却のため窓開けてやってます>>441
(そうでした…)>>444
ネコアルクってあれって・・・・一応吸血鬼ではあるんだよな??21時半くらいには在庫/zeroになってそうな速さですね……
やめてくれ!こんなことにつきあう必要はない!下がれッ来るんじゃない!
あー
リムーバーくんQPは帰ってこないんだね
初めて知ったオベロンの夢の終わりでスヤァした直後に意識を強引に取り戻させられて周回続行するシエル先輩の姿が色々な場所のカルデアで起きていると書くと、色々ヤバい絵面になりそう。
>>453
他のヤツに獲られてたまるかよぉっ!!
これに尽きまする……>>456
1、今回イベント期間的にここで頑張らないと後が辛い
2、素材、QPが欲しい。
3、お祭りだから
4、狩りたいなんか一回倒してる間に裏で10万ネコが消し飛んでてもう笑うしかねー
歴戦の人類悪やべぇなぁ>>456
久々のレイドで皆テンション上がっちゃってるんじゃないかしらみんな頭身低いぞ
トントゥ化の呪い治ってないから医務室行ってきなさい>>464
つ鏡>>465
メタルラァイズ!取り巻きも狩った方がお得だったりダメカやガッツみたいな面倒なギミックもなくワンパン可能なんて討伐が加速する要素しかない
>>467
リンゴ使い切るって洒落にならないからね…
普通は使いきれないで終わるので>>466
犯人は抒情酌量の余地があると思います。とりあえずレイド終了してから考えましょう(殴りながら)>>467
まさか手を出しているのか虹リンゴINAGOのクリスマス
>>472
流石グランドセイバー、日本男児の頂ニトちゃん様ありがとう特攻で周回がほんと楽なのだわ
待てネコアルク!まだ生きろ!
まだ金林檎が120個残ってるんだ!アカンアカン早すぎる
別件にリソース割いてる場合じゃねぇ!よく見たら背景もちゃんと3Dで凝ってるな…
今回しか使わない背景だろうにレイドのおかげで水着アビーの良さに気づけた
>>485
そもそもお前にターンが渡らないという前提を見落としていたようだな……>>472
今でも新撰組最強談議に名前が挙がるからね仕方ないね>>485
どうして攻撃できると思ったんだい?>>485
ワンパンすればいいだけの話だからなー>>484
最初にパーティ編成ミスって数ターン掛かった(その後撤退した)けど全回復ではなさそう6ede!6ede!qkde!qkde!
>>478
アビーちゃんを使っているとネコの声と「猫の国が近づいたわ!」が違う意味に聞こえてくる…!>>493
※シェルの宝具は 防御無視>>486
半分ところが
もう1/3に突入しそうだよまじで交換分の素材ゲットするためにもうちょいペース堕として…絆もうまいから稼いでるの
>>485
シエル先生「相手がこちらに対する特攻を持っているのなら、攻撃される前に倒せばいいのです」
「ここ、テストに出ますよ」>>493
今を生きる防御バフ特効のバーサーカーの絆上げてぇなぁ!!!ゲージ2/4削れたな。
>>457
今回に関しては割と同情してやるよテセウスが絆引退!
次ぃ!>>508
人類を救う戦いだからセーフキングサンタ・カオスとか謎のキングサンタXとかキングサンタシエルとかおかわりで来てくれても良いのよ?やつはキングサンタの中でも最弱・・・みたいな感じでさぁ
>>511
こちらの戦力が手薄な時を突くとは策士めこれ、補充あるのかな?
>>516
農業か何かで>>511
服部さんのガッツって枠付きだったけ?
解除できるなら解除してから殴れるな…しかもセイバーに対して相性有利だなんかもう22時までは絶対持ちそうにないけど、
21時半までもちそう?>>516
頭裏鬼道衆かよ。補充っていつもどのタイミングだっけ?
ギミックはおろか攻撃モーションまで受けてないので知らないマスターもいる筈だ
>>516
呪いの自傷自縛
橙子さんが人形でやってた永久機関だ>>485
1T目の返しがあると思うのがいけない>>520
くじまで持つんだろうか?今から悲しんでくれないかなネコアルク?
>>516
次復讐しに来る時は証持ってきてね♡というかネコアルク胴体どこやった
>>514
実質ムンキャ+アーチャーみたいなもんだしね・・・>>516
これが次元連結システムのちょっとした応用ってやつか俺は詳しいんだ
おかわりはある
だから、今必死に走る!!倒しきったら報酬が4騎から3騎士版に変わった後半戦とかあるかな?
(サンタアビーちゃん、うちのカルデアでは周回する機会なさそう…クリスマスは控えに入れてあげよ)
と思ってたらもう絆9まで来ちまったよ…!!嬉しいね!!潰したら増えないかな…
>>538
ジョージ声の方が援軍で…追加200万くらいきてほしいよね
1000万とかだと飽きそうだけど増えて欲しいけど笑ったり跳ねたりしないで欲しい
ネコシエル……くるか!
さっき絆6になったベオニキがもう絆7になった…こわ
>>536
闇の羽衣を纏ったキングネコアルクさんですね分かります>>516
テメェがシエルにネコアルク召喚して撃たれて!テメェがシエルを恨んで復讐…!永久機関が完成しちまったなアア〜!!これでノーベル賞はマスターんモンだぜ〜!!>>480
HPじゃなくてその下のゲージ回復してくんない?頼むよ頼むよ~!>>543
控えにアヴェンジャー入れてみたら?もう少し安定するかもよワンコネコアルクまだかなぁ
>>541
1年間頑張ってきたマスターにクリスマスプレゼント援軍をだな・・・>>543
控えにアヴェンジャー入れてみたら?
クラススキルで味方の弱体耐性を下れるよ>>552
レイド毎に生まれる迷言をご存知でない?
人の心は早々に捨ててるでっかいネコアルク、ぬいぐるみにしてほしい
>>552
願いを叶えるためにリアクション器官を切り取る
アンリマユだな?これ>>546
バルバトスは喉を潰されたからなそろそろ悲しめネコアルク
3時間で3/4だから残り1時間くらいか
>>563
断末魔が増えるから駄目だ8月からの5ヶ月の射出でこの数が出てくるという事は来年1年射出されれば来年はこの2.4倍襲来してくるのでは?
>>562
そういやジョージさんもナマモノの声してたな・・・・。>>557
新たな憎しみを養殖し続けるしかないなレイドの最適解がシエルなせいでズムーンさんが面白くないー!って次のレイドボスになる流れ
ネコアルクの脳髄に電極挿し込んで必要な感情だけを人為的に作れるようにするか。
>>547
ズムーンが一挙に絆劇上がりしてるマスターも多い。後マジで先輩の絆カンストがヤバい使ってないから忘れてたけどよく考えたらシエルクラス相性いいんだからさらにネコアルク特攻させられとるやんけ、自分にたおされるとは…これもトンチキイベのの定めか…
21時30分にはおかわりないと失くなりますね
>>574
アヴェンジャーは自己回復(魔力)クラススキルにあるよねキングサンタを倒し切ったら正月ver.に着替え直して仕切り直し図ってきたりせんよな、まさか
>>578
このスピードなら無理よ
生き残るわけがない明日仕事なのでこれで終わり
皆さん頑張ってネコアルク牧場作りたいね。
養殖ネコアルク>>576
やばいな・・・交換物的に少々たりなくなる。スピード上げたいところだなんなら9時半までに尽きるでしょ、これ
おかわりがきたら
アルターエゴになっている可能性
(相性的に)残り500万……!?
【速報】残り1/4を切る
>>578
このペースだと日は越えられないだろうな。遂に四分の一切ったにゃー
>>586
500万も切った【悲報】残り5,000,000以下
ネコアルクの霊圧が消えていく
>>578
援軍来ないと@1時間ほどで終わる計算年末に2000万匹の猫を駆除するRPG
りんごなくなったから、任せたぞ
500万切りましたね……現在1388/秒。ペース上がってますねぇ(震え
あれだけ大口叩いたのだからネコアルク氏にはあと24時間くらいは耐え抜いてほしいものですね。
3/4切ったか
いそげいそげ〜こりゃあと25分くらいで終わっちゃいそうだな…
来るかネコカオス…
>>599
ちょうどいいな、そのころには洗濯機もとまる>>602
多分終盤なのでさらに加速する>>579
来るか!?門松ネコアルク!ぬああああ!!!!
フリーズしてんじゃねぇ!!!!
絆上げが間に合わないいいい!!!!まあ待てキングサンタ、取引といこうじゃないか
私のまだ秘石やらを交換できてないしシナリオクリア後に交換できるアイテムもあるんだ
そっちの頭数を増やしてくれ期間の短さをレイドで補おうと思ったんだろうけど
さすがに無理あるから泥礼装も落ちてほしい。頼む、もっと殴りたいからもう少し長生きしてくれ
>>609
チェイテピラミッド姫路城らぶらぶはぁとヨハンナ様大石像ネコアルクキングサンタエディション…知らん間におかわり来ると困るかなぁー
記憶違いじゃなければ20時頃は800万いたので一時間で400万狩ってるかな?
n00万回超え4んだ猫になってるな……底が見え始めると焦って殺到するからさらに加速する
マスターたちはみんな知ってるね>>613
この後亡くなったんだよね...このままだと「てめぇに朝日は拝ませねぇ!」どころか
「てめぇに日付を越させねぇ!」じゃないか>>613
まるで童話の世界だコレ!!ぎゃーこの大事な時にフリーズだと
負けてしまうぞネコアルク!吸血鬼になれ!吸血鬼になると言え!
オダチェンだけでなく時間稼ぎのガンドもある戦闘服がレイドだと本当にありがたい
今回の決め手はアニバ礼装とB→B→宝具起用であったスレで助言してくれた人サンクス
キングネコアルク
「お前ら人の心が無いんか!!」>>594
魔女狩り時代の猫狩りかな。>>618
むしろ、開始当初から4時間後に確定死亡宣告だからな後1時間したらどうなる?
撃破ペースどんどん上がってきてて笑う
消化が想定以上に早くてみんな焦って参加してるんだろうなぁっぱレイドと言えばこのヒリツキよぉ
>>609
そういや囚われのらぶらぶハートヨハンナ様大石像助けないとな
自我があるから可哀想だ>>628
ねこがぜつめつする>>600
犯罪感がさらに増してる・・・>>633
取り合いが加速している>>633
飯勢が帰ってきた【速報】残り400万を切る
>>625
うるせぇ!!
復讐したいなら甘えた事言ってないで恨みで在庫増やしてこい!!>>619大石像効果で巨大化してるんでは...?
>>635
あるかどうかは不明
事件簿のバルバトスの時も当日になっていきなり増えたし…残業明けの人や子ども寝かしつけチャレンジ成功した人も合流するしな。
>>635
わからん。イベントの経緯からして第二形態をサプライズしてくるかもしれん>>613
誰の宝具でも割と良い感じになるよね。いろいろ試してる時に1臨オベロンは撃った。ちょっと待って、10分で1,000,000狩られてるんだけど?
>>600
宝具1だとまれに宝具で落ちないこともあるが、追撃でどうとでもなるみんな自分的に最適化されてきてるんじゃないかな
自分もオダチェン無し見つけたから少し早くなったこれマジで21時30分くらいには終わるんじゃね?
みんな、連続出撃中断して再開するとき、押し間違って通常フリクエ開始しないよう気をつけようね(一敗
お、二回連続で礼装落ちた
早く泣いて!!!1秒でも早く絶望して泣いて!!!!
ちょうど金リンゴ消費出来そうな塩梅。
そろそろ金リンゴの使用は控えた方が良いかもしれねぇ・・・
お願い、死なないでネコアルク!
あんたが今ここで倒れたら、絆や素材がまだまだ欲しいマスターはどうなっちゃうの?
ライフはまだ残ってる。
ここを耐えれば、朝日を迎えられるんだから!
次回、「ネコアルク死す」。
デュエルスタンバイ!>>655
ほぼ0だったのが6億になっておる…
そしてえんまちゃんが絆11になった
ボックスとレイドだけで上がっちゃったよこのタイミングで端末の充電がヤバくなってきてしまった。
こりゃあ周回はここまでだな。それなりには周回できたけど、まだまだ狩りたかった・・・。八卦猫だから、後7体か。
これもう22時まですらもたないゾ
>>655
いかんQPの確認忘れてたキングサンタ、赤い足が見えるけど胴体見えないから裸マントだったりする?
リョコウバト現象ふたたび、いやマタタビか。
そろそろ味変が欲しいかも……
とりあえず90周で交換できるアイテムは全部交換終えた。
最後の追い込みかなQPだばだば溢れているが、全員スパートかけている状況で手を緩められない……!
加速が止まらない、だと……?
2130までももたないねネコアルク...
特に礼装なしでもこの3時間で数千万円QPという素晴らしイ効率
魔力増大しないね・・・
>>676
デスピサロ=リーズバイフェだった?シナリオは明日かな?
先輩+フレコヤン+ズムーン+アニバ礼装で殴ればいいのだ!先輩すいません月面に続き過重労働ですが・・・
ネコアルクを超えた服部先生
偉大過ぎるだろあの方>>401
考える時間勿体ないので夢火ブチ込んで続行水着アビーで眠らせてゴールデンスパークしているとこれが最新のネコと和解せよ(どっちも実装が古い鯖ではある)
恨みでも悲しみでもいいから燃やして増殖してくれないかしらマジで
ぐわ~QP溢れてたわ
教えてくれてありがとう
何か使うか>>664
ああ牛魔王マーリンか、懐かしいな
それでやるかあと30回ぐらい殴れるかな。
>>683
アポコラボかな?早く悲しみに燃えろーーー!!間に合わなくなっても知らんぞーーー!!
300万切ったな
海老のように飛び跳ねないでまな板の鯉になって欲しい。
>>680
大丈夫?後ろに(涙目)ついてない?ズムーンのアペンド開けたりコマコ付けてる間に在庫が怪しい
待ってマーリン茶飲み干すまでは耐えて「前回は倒しきれなかったし、これくらいか・・・」
なんて設定したら予想以上のイナゴに運営も戦慄してる説。>>680
マスター「これが欲望のカーニバルを繰り広げるということだ!」あれ増えた
さて、重くなってきたw
>>697
ここは俺に任せて先に逝けうわあ急に増えるな!
増えた!カモが増えた!やったあああああ
追加されたな
増えた!!やったーまだ殴れる!!
増えた!!?!?!!(歓喜
増えたぞオイ…
ん?増えた?
桁が一つ増えた!?
増えた!!
気のせい?増えた?
>>696
これがレイドバトルが共闘ではなく奪い合いと言われる所以
他人が倒した分自分が倒せる数が減るおかわり!?おかわりヤッタ~!!!!
増えた?
追加されとるうううううう!?
やった在庫増えた!
おかわり3000万!? 加減しろバカ!!
あれ?補充された?
俺は悪くねえ!俺は悪くねえ!
8億減らしてもカンストするレイドの旨さが悪いんだ!!
箱も靴も残ってるんだからQPなんて幾らでも溢れさせてやる!!ん?もしかして増えたか?
今だけ増量で草
世界を手に入れようって奴がこの程度で終わるんじゃねえ。バーン様のようにギリギリまで手を尽くしてみせろ。
急に3000万くらい増えたぞおい
悲しみが!悲しみが!
なあナマモノ
魔力はカルデアが捻出するからもうちょっと増えてみないか?魔力増大キター
まだまだネコと和解しようね、みんな
あれおかわりが来てる?
え、これいくら増えた?
3000万増えた?んん?何かしれっとお代わりきた?
おかわりだあああ!!
朝日はおろか日付も跨げないとなると次のネコきそうだな。
ネタだと思ったけどホントに八毛衆居るのか?おかわりだやったーーーー!!
おかわりきたあああああああ
やっぱ増えたんだ
イリヤとクロエ絆10になってシエルパイセンとLAが絆8になったからとりあえず満足
おかわり来たらそれはそれで嬉しいみんな、シエル宝具でネコぶち込むから・・・
3000万追加?
余裕ができたし飯を食おう…3時間レイドしてたの俺!?おかわり来た!?
残機増えてる〜〜!!
ヒャッハー! おかわりだぁぁぁ!
もっと遊べるドン!
只管ネコアルク殴ってたら在庫が増えてた。
やったー!うわっ!?急に増えた!?
あと2時間くらい持ちそうだな
いきなり増えてびびった
これなら持ちそうだな!重くなったから何事と思ったら
なんか一瞬重くなったと思ったらナマモノが10倍に増えて草
風呂入るなら今か?
増えた!?
3000万って開始より多くて草
なんだよ・・・ネコアルクってけっこう良い奴じゃん(チョロい)
よしよしよしよし~とりあえず充電と飯だ!食いながら再編成を考えるぜ!一時離脱!
おかわり(゚∀゚)キタコレ!!
今回は秘石もQPもうまいから追加はありがたい
増殖した途端に絆礼装をくれるズムーンであった
サンキューフォーエバー増えたー!
おかわり…?
増援ください 増援するよ!
よしゃいこう…でもこれっぽちだと朝日はやっぱり迎えられないのでは?
2000万+3000万かな
追加分合わせても3時間ちょいで残り約6割という悲しみにキングサンタは耐えられるかとりあえず、おかわりが来たので飯と風呂はいってくるかな
言ってる間におかわり来たか。風呂入ってくる
これなら寝る前に殴れるやろ増援ありがとう
必ず君たちを一匹も残らずコロしてみせる30,000,000おかわり入りましたー。
日付過ぎまでは持つかなん!?増えた!?!
ネコアルクが増殖したことに喜んだのは初めてかもしれない
『5000万回死んだネコ』に改名
やっぱり去勢してないとふえるんですね
一気に増えたから敵はこいつだけか?
おかわりヤッター!
これで安心して全サーヴァントを絆5に出来る!(最近いっぱい来たため)やったあ!私たちの頑張りのお陰で悲しみに燃えてくれてどうもありがとう
ネコアルクを飛ばした怨みが体数になるならネコアルクを飛ばしまくれば永久機関の発明だぜぇ〜!!!
やったぜ!!(もーみんながネコアルクをネコアルクで倒すから無限ループにはいったじゃないかー)
>>740
書き込み中におかわりか!
このままわんこそば的におかわりくるなら普通に寝よう。>>760
充電とかも。あとQPとか絆確認も今のタイミングやな朝日は無理そうだけど、日は跨げそうで良かったね!
断末魔短くて君のような猫は好きだよ!
短い断末魔をもっと聞きたいから、出来る限り長生きしてね!約3時間でおかわり込みでだいたい3割ぐらいか
いいぞナマモノその調子だ
個体性能を落として更に数を増やしてみるというのはどうだ?(悪魔の囁き)https://x.com/fgoproject/status/1873342691553190388
>現在開放中のレイドバトルにおきまして、弱まりつつあった「キングサンタ・ネコアルク」の力が再び増加しました!
>イベント参加中のマスター全員の力を合わせて、「キングサンタ・ネコアルク」を倒しましょう!
まだ悲しんだり色々できるな!よし、これなら安心して寝れるな
能動的にやってたらなんか増えたけど間違いじゃなかったんだ…よかった…(一瞬バグったかと焦った)
https://x.com/fgoproject/status/1873342691553190388
>弱まりつつあった「キングサンタ・ネコアルク」の力が再び増加しました!あれ増えた?猫が増殖した?ありがとう公式。まだまだ狩れる
ここまでの時間で新たにACRに参入したネコアルクがたくさんいるってことか
センパイもっとやっちゃってください懐かしい風だわい
かの採集決戦でも怒りに震えて魔神柱が増殖したみたいなことあったわ在庫が3000万増えたし疲れたから一旦休憩…
HP半分回復したね
今日は持つねネコおかわり入りましたー!
よしちょっと夢火ぶち込んで周回するぞぉ!!目指せズムーン絆10!
開幕時より増えるのは流石に草
レイドで射出しまくると怨みで十倍に増えるのか
>>801
ホントだ、急に増えたぞ
どうなってんだ???オマエ カナシム
オデ ヨロコブここはペース的に無理せずにちゃんと寝て起きた方が結果的には良さそうね
ネコアルク「テメエらゆるさねえからな!!」
マスタ―達「やったー!!!」
ダヴィンチちゃん「やっぱりだめだ!! 本来の目的を忘れている!!」おかわり来たので風呂ってくるわw
今日は持つが朝日は拝めるだろうか
インフラサポートは使いたくないしシエルも極力温存したいからヴラド公とフレキャストリア(宝具3)で回れる編成考えてたら
なぜかヤマトタケルくんちゃんが収まった、A耐性デバフ50と防御デバフ20はえらい日付は超えるだろうな
朝日を見ることは…できるかな?>>814
あまりにも人の心がない…おかわりきた!
欲を言うと泥アイテム変わってほしかったり今日の昼召喚したズムーンがもう絆8なんですが
数増えた分開幕スキル無くしたっていいと思うの
ネコにマタタビ、マスターにレイド
駆けつけ三杯リンゴ食いねぇ!!欲望は無くならねえが充電は無くなりそうなのでちょい休憩
ボックス後のレイドでこれだからな
恨みを理由にしてる戦いでその恨みを現在進行系で増やされるんだからそりゃ増加する
シエル先輩が打ち出したネコアルク達が戻ってきたのかな!!
帰ってきてくれてありがとう!しかし2000万が6時間どころか5時間保たないレベルだったのは酷い話なのだわ……
>>821
ゲージの分母が増えたから仮に狩る速度が同じでもゲージの減りが遅く見えるんだ>>810
10時過ぎには消滅しそうな勢いだったからな>>821
もうちょっとのんびりしてもくいっぱぐれることは無くなったからね。また1000万切ったあたりからペースアップしそうだけど>>812
レイドの猫を倒すために猫を射出しその猫を吸収しレイド数が回復する!
永久機関が完成しちまったなアア~!!これでノーベル賞は俺んモンだぜ!水着アビーちゃんのデバフめちゃくちゃ活躍してて溶ける溶ける
星見のお茶もおかわりください!!!まだ飲めます!!!!
まだ100回しか狩っていないから、おかわりはありがたい
侮るな。
この程度の量、飲み干せなくて何がマスターか。
30,000,000?
は、我らを満たしたければその三倍は持ってこいというのだ。QPカンストしたからスキル上げしてくる
キャストリア「うふふ・・・想像してみてください、やっとの思いで走りきったマラソン、目の前のゴールが高速で遠ざかっていく絶望・・・今日はコヤンスカヤさんが味わってるんですね・・・うふふふふ」
>>816
人類悪 励努(れいど)>>837
そんなボタンあるなら連打するわ二桁も無かった塵が300近くも!あ〜ネコアルク、俺涙が出そうだよ
>>837
事件簿バルバトスの時もゴールデンウイークだったからねえ…運営の皆さんお疲れ様ですよよっしゃ増えた!!
ちょうど漏れそうで苦しかったから助かった!明日の朝まで残るくらい欲しい(強欲)
>>837
増加のタイミング的に、時間でも残り数でもなく状況を見て手動で追加してるのは明らかだからねぇ。
状況はリモートで確認できるとはいえ、お疲れさまやでホントそろそろズムーンさんの代打探すかぁ……イベ火力考慮してヴラド公かな。
トイレ行ってる間に増えたぞ
>>850
こんなこともあろうかと消音もーどにしててよかった…>>818
現状だと日付跨ぐかどうか>>830
ボックスの景品に銅林檎あるのが悪い(責任転嫁)
まだ500個くらいあるんだよね…在庫回復がメルブラのヒートシステムみたいだなと思ったけど、バフの遅延体力回復ってそれ意識してのものだったり?
>>853
流石にペースダウンするだろうし明日の朝6時くらいまでは残る…はず。
多分きっとめいびー>>850
ネコアルクミームウイルスに洗脳されるのか>>858
弊カルデアのノクナレアは毎日のオーディールコールに加えて今日のレイドとフル出動ですよ>>855
お祭り感とfgoで唯一他のマスターたちと一緒に戦っている感じを楽しみたくてね特にイベントも無く勝手に増殖する辺り実にネコアルク
今回ノクナレア初めて使ったけどバフ強いねぇ
>>847
実はね、マスター。これメルブラタイプルミナのBGMなの。そしてメルブラタイプルミナにはサウンドプレイヤー機能があるんだ。あとはわかるね?
まあそれはそれとして追加DLCのBGM含めたサントラ欲しいのはわかる現在のトレンドがひどい
成程ギミックでプリテンダー2倍有利なのね。ズムーン持ってなくともフェイカーさんあたりならいけるのか?シエル先輩はムンキャだけど天地人不利だから多少ダメが減ると・・・ようやくわかったぜ(今更)
>>865
シエル先生の霊衣だとほぼ毎回ネコアルク弾になるよ>>855
「ボックスやり過ぎてリンゴ無い!」と言ってたのにこれだもんな。レイド先だったらどうなってたことやら。>>870
実は極地越えバフだからね、制限がかかる代わりに超強力なのだ>>873
もっと寝てくれてええんやで?永眠さえしなければまあサンタさんは夜活動するものだし朝日を拝めなくても本望やろガハハ
>>873
カノウさん…
お疲れさま絆上げ礼装5詰みすると星4以上の鯖が入れづらくなるからイベント中は上限撤廃してくれないかなー。
そろそろ星3以下の絆が全員MAXになるんよ。電池切れで一旦休憩
在庫も回復したし無心で狩ってたらいつの間にか在庫増えてた
ちょい休憩ですわ
というかこれ明日の18時じゃなくて明後日の18時なのか
このペースじゃ明日の昼まで持たないしもう一回おかわりあるんじゃないか?>>886
そもシエル先輩のモーションでさえ増えてるしね……>>867
実際増えた瞬間は一気に重くなりましたからねぇもう終わりだ…
繁殖しているんだ…
戸棚のウラはネコの卵でいっぱいだー!シエル先輩からズムーンに交代!!
アヴェニトちゃんで悪付与するとエグイダメでるね……>>886
アラライ!って突撃してきそうな絵採集決戦も本来は大晦日までだったと聞くし一応の区切りとしては設定されてるけどそこまで引っ張るつもりはないと思う
引っ張るなら素材を別の物にオーダーしたいお茶を...お茶をください...
>>894
6体一気に出てきても良いぞ。全体宝具で飛ばすからやべぇ不意ににゃんにゃにゃにゃにゃ言い出してしまう。完全にミーム汚染されておる
>>882
レイドで大活躍するサポーター小遊三師匠実装!?風のネコアルクとかはどこいったんや
合体したのか?>>888
一応明日の18時にストーリーの更新があるから、早ければ明日中にレイドが終わるかもしれない>>903
人類ネコ化計画!>>903
そんにゃ洗脳にゃんて同人誌じゃあるみゃーし。さぁサクッとシエルに反逆するにゃ
にゃんにゃにゃにゃんにゃんにゃ>>901
怒りと悲しみで産卵しろ、ネコアルク寝て起きたらレイドが終わってる恐怖に震えて眠るがいい!
サンタが朝日を拝めると思うなよ
>>906
アストルフォのヒポグリフも食物連鎖無視して生まれてるんや。可能性はある>>906
そういえばポホヨラで散々ネコの臭いがするって今回弱くてちょこちょこ編成いじって遊べるからまだ集中持つな
毎回こんなんでいいですよ謎丸だとゴルドルフ所長が「金りんご飽きた!」言ってた藤丸相手に料理してくれたけど、聖昌石も調理できるんだろうか
やっぱりワンパンで終わる相手っていいな……
最近めんどくせぇタイプのレイドが多かったらすげぇ楽在庫増えて流石に大丈夫…と思ったけど、よくよく見たら元からあった分はもう底つきそう…?
>>917
正直素材に関しては調整しろとしか言いようが・・・・>>894
俺にはこのすべてが素材に見えるよ>>840
腕を横にまっすぐ伸ばして腰を前後に動かしたくなるBGMだよね風呂入って歯磨いて戻ったら追いネコアルクされてたぜござる。
まだまだ狩るぞおおおおおおお!!21時過ぎの討伐ペース増加をリョコウバト現象言ってるの草
>>917
ある程度交換素材を稼ぎ終えてから絆にシフトした方が良いと思うよ
レイドが残っている内に稼ぎきれるように>>916
まあ抱き枕としてはいいかもしれない
ふにふにしてそう何にしても、しばらくは在庫大丈夫そうね
風呂休憩としましょう、皆さまも根を詰めすぎませんようにお前もネコ耳にしてやろうか?
>>809
まあ開幕より増えるのはFGOではよくあることかと素材にちょっと飽きてきたから火とか水とか山とか他のキングサンタに変わってくれないかい?
ネコアルクの開幕セリフパターンの「欲望のカーニバルだ!」って方、段々とヤケク.ソで言ってるように聞こえてきた
マスターたちの欲望を一身に受けるナマモノの気持ちは如何程のものだろうね…
まあ狩る手は止めないけど2000万体討伐乙乙
QK〜
>>923
日付をまたぐとペースが落ちるから、さすがに明日の朝以降も残っていそう>>938
うーん人類悪なんもなかったらこの時間に終わっていたのか。おそろしや人類史
初期分は喰い尽くされたかな
追加分なかったらもう陥落していたという事実
歴戦のマスターって怖いなあ!>>929
フォウ「元々猫耳だー(意)」>>945
きっちり深夜の部もやる配信者の鑑これで2千万ほど死んだ
まだまだ腐るほどいるがな先は長いぜ、相棒猶予48時間
→3時間45分で終了
うーん、怖いね人類>>949
レイドにしか使えないバルバトス算好き>>932
絆6未満の宝具1の★5サーヴァントはいないかい?
今回の控えに入れて絆6になるまで連れ回すのだ
そうすればアペンドを1つ育てることが出来るようになるそういやまだボックス開けてないけどいつの間にかQPカンストしてたな…
>>956
りょ
ゆる減も要るわね事前にQPある程度は減らしていたんだけどみるみる減っていくQPに日和ってそこそこのところで切り上げちゃったんだよな
このままだとカンストが見えてきそう
レイドを信頼してもっと減らしておくべきだったか風呂ってきたけど、それなりに減ってるなぁ...
朝日はおがめるのか、ネコアルク...>>952
この開催期間でクラフトイベより交換数が多い辺り、レイドぶん回し前提の交換量調整だったりするのかな?>>952
サンクス
多いな…>>958
今回いつも以上にボックス開け忘れたー!が起きそうだわ、レイドといい色々あるし>>962
(それやるくらいなら溢れさせたっていいんじゃないかな...)自分のネコアルクしばき隊はフレ光コヤン&マーリン&シエル先輩で、魔術礼装はレベル上げも兼ねて極地。
シエル先輩はLv100宝具Lv2銀フォウマ。
クラススコアは中途半端開けなので宝具マスは解放してない。
最初はW光コヤンだったけど、タップ回数を減らしたくてオベロンにしたけどS3の睡眠演出時間を減らしたくてマーリンに落ち着いた。オープナー×5で5,000,000だからそこそこ消費はできるのな
まだボックス開けてない皆の衆、期限が31日23時59分までだから気を付けようね
マジで気を付けようね
変則だからね>>961
服部くんより前にもいたからなぁ次スレ立つまでゆる減速オナシャス
>>970
おっとふんだか今すぐ建てるので少々お待ちを>>971
あと2時間で60万ぐらい?どうかな〜>>978
祭りの真っ最中だからしゃーないw>>978
おかわりしたからね
仕方がない4時から仕事なので仮眠に入るマン、ネコアルクの最後に付き合いたかったけど残念だ
建てましたので確認後問題がなければ承認お願いします。
シエル先輩は自分のコマンドカードに出来るのが大きいね。
BBB宝具でBチェインできて>>982
レイド中に立てありがとう!ポチッとないえいえ良い休憩になり申した。素材が2個以上落ちてるラッキーしかも星のカケラ
目を離したすきに100万狩られてる。夜で明日もコミケですよマスター諸君
>>986
歴戦の猛者らしいセリフ、かっこいいの光コヤンにナイチンゲールシエルで1ターンいけるな?
>>973
懐かしいですね、仮加入なのに絆礼装取っちゃったw→本加入で終身雇用のコンボ>>990
普段は13時終わりだけど、今回はイベントが0時終わりでそれに合わせてボックス開封も0時終了だからね1000なら三が日もレイド
また増えたりして
1000なら聖杯もらえる
>>996
水着スカディも良いぞみんなねこに
ねことわかいせよ
「スペース・ファンタズムーン アナザー・クリスマス 真夜中のこんふぁんた」攻略・雑談スレッド4
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています