期間限定イベント「スペース・ファンタズムーン アナザー・クリスマス 真夜中のこんふぁんた」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2024年12月25日(水)0:00~12月31日(火)23:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/Grand Order」を必ず指定してください。
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/12242/
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2024/space_phantasmoon/一乙こんふぁんた!
立て乙!
姫君はリスナーじゃなかったってことなんだが
じゃああの気の置けない感じの月マークのリスナーはいったい…?おつこんふぁんたです!
>>3
やっぱり…志…しかしナマモノの因果を絶つという意味では、シエル先輩にとっての奏章とも言える…?
>>11
後ろの大聖杯モドキはこれのオマージュなのかね?こ
そんな! ただちょくちょく弾にしただけなのに!
冷静に振り返ってみると2024年後半はシエル先輩居ないとどう周回してんだこれみたいな周回しまくってたので・・・うん! 弁解の余地が無い! よしぶん殴ろう!主人公の「こっわ」やレイドに浮き立つ姿など、今回プレイヤーと割と気持ちが連動している気がする
>>20
ネコアルクは固有結界じみて「メタ空間」特性持ちだからなぁリーズ連れてきたらネコアルク簡単に撃退できるんだけどにゃあ
シオン、この世界線だとリーズどこにいるんですか?>>22
通りすがりの菌糸類「いやー、ほんとなんなんでちゅかね、あのナマモノ」あの、スターシエルのスターってそういう意味だったんすか?
先輩、いつの間にアイドル志望に……タイガーっぽいジャガーとかフォックスっぽいキャットとかナマモノとか、
ネコみたいな奴らは複雑怪奇な魑魅魍魎ですね>>27
3人とも「すん……っ」って顔してるのがジワるレイド前半に参加できないからナマモノを応援せざるを得ない…
理不尽だ…こっわ こっわ
>>33
彼女さんも彼女の妹さんも同人誌作りにハマったからまぁ…>>28
分かろうとしたらダメなことは分かったアルクが主人公のこと「カルデアくん/さん」って呼ぶのなんか面白いよね
>>27
妖精特攻が刺さると遠回しに教えてくれてるのかもネコアルクがアヴェンジャーだからまたシエル先輩の絆が上がってしまう…ネコアルクのしょっちゅう放出されるのって、先輩が使いやすくてみんな使ってることも踏まえたメタ発言なのだろうか
>>28
あとFGOで最初に関わったのはレフ教授である
あいつらもしかしてそこの縁で召喚できてるのか・・・?ネコアルクはおっちゃんたちもプラスディスクのさっちんとの漫才でみたのが最初とか、ありえそうだし
>>35
テオ君も見てるだけじゃなく参加して欲しかったバカ騒ぎだよ!>>42
でもジーク君が配信者見てると聞いて配信者デビューするジャンヌは見たいよ>>43
あのネコをまともに考察してはいけない。San値が減る。>>42
あれはキャラが定まってないブレていいタイミングだったからなだけだから!
キャラが定まってからお出しされたのが姉で鮫? それはそうネコアルク、人類の脅威になれ
>>51
うーむこれは宇宙の恥正直新規BGM好き
でも猫の声無しでもう片方の声だけパートも欲しいですそういえばユニバースの地球と頭脳体ってどうなってるんだろうな
>>22
判明してることだけ書くと
ミーム汚染された塵……もとい悪性情報から生まれた精霊
基盤になってるのはアルクなのでなんでもあり、構成要素がジャーゴンなのでナンデモアリ
基本骨子ゆえに強いが、構成材質ゆえに弱い
つまり何度でも復活するサンドバック>>27
属性もなになのかとても気になる。星属性、混沌あたりだろうかところでなぜ配信スペチャでぐだの懐が潤うのでしょうか
横流し賄賂か?>>53
ネコアルク汝は竜にして悪にして人類の脅威にして円卓也!202X年、地球はネコの炎に包まれた…!
>>51
宇宙から地球を、だったわ>>59
一時保管する場所が無かったので隠し易いくだのQPに突っ込んでた説すまんなネコアルク あの宝具ちょっと心が痛んでた
これからはスターシエルで固定するわ>>61
白紙化の上にネコの炎とか地球の死体蹴りもいいとこである!>>66
まりと有名な話じゃなかったか?
Zeroマテだっけ?雑誌だっけ?
いつものことながら記憶がない>>66
その設定ならキングハサンを誰もが取得出来たかもしれん!>>66
はっはっは
既出よところで⭐︎2ハサンを100体合体させると生まれるキングハサンとはいったい
>>68
イアソン
アンチ陳宮
モリアーティの腰>>7
ポカニキ「だろ?」おっとリロードしてなかったから発言が被った申し訳ない
>>68
イバラギンとかも飛ばされてるしね。身長5メートルくらいになった山の翁やろ?
数えるしかシエルを使ったことがないからそんなこと言われても怖る
>>70
神父のメリークリスマス発言みたいなもんじゃない?>>40
ユニヴァースの教会はこれを認可してるのだろうか。まさか資金源として聖教会アイドル科などが存在しているのか!?すいませんスターシエル外惑星級吸血種討伐コンサートA席お願いします!とかで通じるのか?ありとあらゆる属性を詰め込んだネコアルクが登場したら笑う
ナマモノが相変わらずバカネコで良かった
気兼ねなく倒せる>>24
たぶんシエル先輩に聞いたほうがいい>>85
彼シャツならぬ彼メガネ>>89
考えてもみろよ、聖杯の願いを娯楽にかこつけて騙し取られたようなもんだぞジークは星の内海でジャンヌが来るまでずっと配信見て暇潰してたんだよね…
>>90
だが周回する。>>82
ここでは通じてるから何の問題もないさ
ヨソの話はヨソでやっておくれ>>51
まあ外来種が地球の王様になりすましてるだけだから…キングギドラ?>>86
魔王ネコアルク>>95
シエル先輩が有効ということは今年有効な手段が大量に増えているということじゃろ?
引けてない?知らん90++用にジャンタリリィのアペンド開放しようとしたらアペ3のアヴェ特効を見てしまって不意打ちで悲しくなっちゃった
>>96
カルデアはリソース管理厳しいからな、自腹を切らずに欲しいものが貰えるって言うならキレて当然。>>95
なら別のアタッカーを起用すれば良し
ボーナスあるから最有力なだけで他で周回できん訳ではないやろし>>101
レア演出の表情と声色をよく観てごらんなさいよそれこそ相手が並んでるなら水着てのちとか、デメリット踏み倒せるからアリだしねぇ(全体バフ、超巨大特攻)
>>113
戦車に描かれてたりしてたっけか…>>111
むしろレイドなので演出やポチ数少ない鯖で回るマスターの方が多くなると思うのだな。要は倒せるだけのダメ出せれば良いので>>113
織姫のネギもそうだけど「なんでそれ?」というのは海外でミーム化するよね。まあ、日本も美緒48歳とかあるけどさ。>>83
カルデアごと闇に葬る団体
カ ル デ ア ご と>>113
ケンタッキーのアカウントでダンスしてたり、な?かローマ法王に握られてジタバタしてたり…>>121
型月アンチ>>112
盛りそう意見殿が幕府発注経由であんなモノを!ふう・・・幕府許せない>>125
あと超巨大(水着テノチ)と星(ドバB)とか?完凸礼装なんてショップの交換だけで用意できるぞい。そも始まってすら居ないのに持ち物検査だってキレてるのはウコッケイ。
>>126
回りたく無いなら回らんで良いぞ?今までの周回は全部ボーナス鯖しか使ってません!とかかもしれんが。ムカついた気分でゲームやりたく無いじゃろ?>>118
ポポヨラは言わんでも良かったんちゃうか特攻礼装と呂布オベロンで大体終わるだろう。
>>95
イベ特攻宝具強化済みのブラドとかいいんじゃない?というか単発に一々コメントしても仕方ないぞ。さっさとNG推奨。
>>134
日本語おかしいっすよ>>131
ヒント:エアプ>>133
知らんのか
ネコはだいたい
カオスになる>>133
便利な技を使いすぎたら実は代償があった的な話は古今東西ある- 141名無し2024/12/29(Sun) 12:35:28(1/1)
このレスは削除されています
>>142
バレンタインも酷かったからね…テスカトリポカの工場が。>>133
復讐するはネコにあり
Vengeance Is Neco>>143
フハハハハハ!多い!気色悪い!フハハハハハフハハハハハ!!ネコアルクへのアタッカーは単体ムンキャのシエルが適任なのか、他にも適任者がいるか、レイドが楽しみだな。
増えるだけ増えて47時間59分59秒後ちょうどでしんでくれ
ファンタズムーン、お前も配信者にならないか?>>149
グラは共用だけどボイスは個体別みたいな帝都のSNちびノブ達みたいなのあるかもしれないシエル先輩は採掘場常連なので今回はヴラドで回るつもり
人類の脅威特性がネコアルクにあれば嬉しいけどどうなるかなあ- 157名無し2024/12/29(Sun) 12:46:01(1/1)
このレスは削除されています
>>133
いつものカルデアのトンチキイベントかつネコに関わったシエル先輩が悪い>>154
うちじゃズムーンがいないし……こういうのは手持ちとの相談しないとだからね。後、巨人判定あるならベオニキの出番かもしんない
いやあ人なのかあれって感じだが>>156
シエル以外も雑だと思うような…リーズはもとよりオマケページで吸血したシオンに勝手にニャントマッスル砲をぶっ壊したラニに解毒メソッド(物理)したマシュに…>>89
前スレでもあったがクリスマスプレゼントは特別なんだよ。その一年のご褒美と一年に一度だけの特別な願いが籠っているんだ。それを奪われて燃料にされたのならそりゃ全力キルですよ>>153
その点アストルフォはHeの一言で済むから楽だった>>163
月姫ていうか型月1エロい子きたな……>>153
Deadpool made by typemoon>>168
ごめん
風呂場の黒カビか何かで?>>141
語弊がある、シネとは思ってないよ
末永く狩り滅ぼしたい>>172
無限に復活するボーナスキャラ…ストファイの車みたいな…>>174
終わならいと続きのシナリオが解放しないので…>>176
……それメリュジーヌっていうかアルビオンじゃん!(メリュジーヌは悪属性・竜属性・円卓の騎士属性持ち、アルビオンの竜骸は人類の脅威属性持ち)相手がクラス:アヴェンジャーでちょっと安心した
もしアルターエゴとかで来られてたらファンタはおろかヘファ子さんも宝具0のマスターとかは厳しかったろうなと思うので
配布BBちゃん!出番よー!!>>185
つまり使えば使うほど素材が落ちる?ところでネコモドキさんはコヤンのスキルの特攻きくんですかね?
>>184
我々のリヨぐだ子へ対しての反応と似たようなもんよね>>187
プレゼント簒奪者だしズムーン悪特効だしまあ…悪属性はあるよな…>>183
マスターが狂った……>>182
うちのパーフェクトBBちゃんは活躍できるかなー
高難易度なら文句なしでパーフェクトBBちゃんのほうが頼りになりそうだが、レイドならシエルのほうに軍配が上がりそう?
クエストの内容次第っすな>>174
素材によっては回るプレイヤーが極端に減るケースも…
個人的には秘石とQPと絆PTが高いなら回る予定。>>196
サンソンや以蔵さんの困惑した表情が浮かんだ>>174 怒りじゃなくて悲しみなのが味わい深い
>>198
ボックスに入ってなかった素材抱えたネコアルクから潰える
Q.E.D.>>198
今回難易度別なだけよ、まあ次々と切り替わるパターンな可能性はあるけど>>198
ネコアルク自体は難易度違いで1枠じゃないかな>>195
何気にその中で黒枠内に収まる名前なのサンタズムーンだけかレイドが終わる頃には幻覚に苦しんだマスターたちが、ネココライトをみて「みーつけたぁ」「おまえもネコアルクかあ!」って襲いかかるようになってるよ
>>198
グレーアウトしてるからわかりにくいが、推奨Lvが低い順で並んでるのだ。
多分一番下が一番人気。>>185
実際「馬鹿め! アベンジャーだからってシエル使ってまたウチラ射出とかしまくりやがったから怨念パワーがモリモリよ!! ほんと止めろや!!!」とか言って追加が発生しそうw>>174
それこそシエルの宝具で更に憎しみが増したという体で在庫が増えるかもしれないなんか藤丸くん…ちょっと見ない間に頭身下がった?
ネコアルクのHPは75169でもいいのよ?
どうせターンは同じだろう>>209
駆けつける戦闘機見えてなかった、ありがとうございます!
90++回れるといいんだけど、自前のムンキャかフレでシエル先輩借りさせてもらおう…>>214
いつもの周回と違って構成そのものは変わらんから火力足りるかだろうねそれにしても今回のイベント交換用アイテムどれも可愛くて来年の夏にはグッズ化されてそうやな
「黒幕キャラ良く知らんけど発射されるのはかわいそう」を見かけたのでまぁ…そうなるな…した
今朝の更新前にシエル先輩でオデコ周回した人もいるだろうから絶妙なタイミングだった
>>216
イベント毎に思ってるけどドロップアイテムがどれもこれもリアルでほしい奴なんだよね……>>217
心の中の田中くんがひたすらナマモノチェストしろと叫んでいる
スプリガン中村もきっとそう言ってるピュアプリとリセット権がほしいです。サンタさん
なんかネコアルク、断末魔流そうだなぁ……やだなぁ…
レイドの問題点は、そもそも編成試そうにも重くてそれすらままならないことよな。この前のボックスもAP使い切るかと直前にログインしたら重くて弾かれたし。まあ多少時間を空ければ大丈夫だろうけど。
>>230
うたわれのネコネってキャラによく使われて荒れてた記憶>>235
そんなにまずいのか
まぁですよねえええ>>233
※ただしそれをやって良いのは作者だけでかつフルスロットルで想像の斜め上に痛い目合わせてるらいだー
>>235
可哀想だけど可愛かったレイド、絶対なんかのギミック付いてくるよなあ…
回避、無敵、宝具耐性、クリティカル耐性、あと色耐性かな
強化解除で剥がせるといいんだが>>241
取り巻きいる場合耐性つくとかはありそう、ぐだぐだレイドでやったしね>>237
正直上限に引っかかるぐらいバフを盛れば火力は足りる気がする>>245
そう考えると型月の妖精らしい在り方?ナマモノ?ね、ネコアルク>>68
犠牲者とは違うけど水着アルトリアも陳宮をネタにしてましたね>>235
型月で可哀そうは洒落にならないからな。ポホヨラや巌窟王に言及する当たり公式も分かってそうだがネコアルクならこれは言う絶対に寧ろ言わない方が違和感があるレベルだから深く考えずにこの混沌を楽しみ18時からの狩りを楽しもうそういや今回って地味に割と謎枠だった法力が言及されたなー……
>>254
フレンドがどういう層かによるかな>>251
1臨:可愛いな
2臨:エッッッ
3臨:えぇ...!?>>229
完全体山の翁なら断末魔スキップできたりするかもな>>254
クッソ真面目にこたえるけどフレ次第ではある
例えばフレの多くがベラを配置しているてってなら合わせたほうが喜ばれるし
TTが多いならそっちが喜ばれる
なので自分のフレの配置を眺めようてなる逆にメッセージ欄とかに○○欲しいとか書いておくとサポ欄がそれに偏るようになるから使っていくが吉よ
型月の場合、「可哀想は強い(※ただし力に溺れたり進むべき道から逃げない子に限り)」かな?
サポ鯖には絆
戦力足りない新規向けに凸シオンムンキャを配置している>>263
ケータイさんはかわいい>>268
通りすがりのおばさん「なんだかポヤっとしてて一人で帰させるとろくでもない輩に狙われて変わり果てた姿になっちゃいそうな子だねえ、ちょいとそこのメガネの男子、家まで送ってあげなよ」組み合わせ次第では岸波先輩無双もあり得る
>>251
第三再臨させたマスター達が「ち、違う、わからせたかっただけでこんな事になるなんて……」ってなってたのが懐かしい……下手すりゃR世界の秋葉、アルクの髪が一部移植とかありえそうだしな
アラク先生がいて発言あわせて洒落にならん>>251
通常第三が貼られる度に、私は何度でもこれを貼ると決めている>>274
似たような存在のパイセンは、出会った人間を個人と向き合って勝手に惚れさせて何人も落としているのにな……昨夜のミクトランの映像見てたから今日のテペウさんのくだりでうるっとしちゃった
そこへ襲い掛かる怒涛のネコとグレートキャッツビレッジでめちゃくちゃ笑った
レイドのネコがどんな属性持ってるのか地味に気になる 猛獣属性とかありそう組織体制はともかく、現状でいえばカルデア(ノウム)を代表するの間違いなく主人公だしな
鯖たちの精神的な要でもあるし、ある種のカルデアを象徴する善き人だ仲は悪いよ
でもおそらく一番の理解者だし姫アルクもシエルを気に入ってるのでまぁ…なんだろうねせやな、アルクェイドとシエルは…本当は仲いいんだから〜と生温い感情を抱くと、きのこの筆によって次の瞬間その感情がうちくだかれるものと思っておけばいい
>>289
なるほど、確かにきのこは何より警戒しなければならないもの・・・食あたりならぬ読あたりを起こさぬよう気をつけねば>>269
そこまで深い意味はなくシエルみたいにそこまで興味が持てないからひとくくりで認識してるだけなんじゃないかな。確かに最初はドキッとしたけど気楽に話しかけてるからカルデアのマスター君じゃ長いからカルデアアくんと言ってるだけかも>>284
シエル先輩が言っていたライオンが手加減なしでじゃれついてくるからシエル先輩はまあ壊れない玩具な感覚だし色々とあったから腐れ縁なかんじだよね。嫌いじゃないが好きかと言われると即答できない間柄姫君とシエルは強いて言えばぐだぐだ陣営に近い関係性ではある
腐れ縁で仲良くは出来るけどあっさり殺し合いにも移行出来るし、何より特定の地雷を踏めばもうどうにもならない主にシエル先生で確実にネコシエル爆散させてた身としてはぐうの音も無いですわ。
それはそれとして狩りますが。でっかくなったネコアルクに飛び込みたいのですが、どうしたらいいですか?
あと3時間ほどでレイド開始なんだけど、サーバーが落ちないかだけが心配だ
>>265
一応♀だから女性特攻は入るでしょう多分と巨大なアヴェンジャーだと水着テノチの巨大特効で薙ぎ払える可能性もあるのか…。
深い理由は無いけど宝具5になってる水着テノチが暴れるか?>>271
コンの『であであのますたー』呼びとそんな変わらんよな>>297
まずシエル先生のレア演出になりますシエルルートはロアがノイズなだけで基本的に痴話喧嘩である
そこに巻き込まれるノエル>>284
そんなに仲良くはないけどいた方が面白くなる可能性上がるし最悪何かあってもねじ伏せられるしそいや人特攻入んなくてクリ殴り込ならコヤンよりマーリンのがいいとかあるかな
>>281
多分マシュとかが例外、姫君のマイルームボイスで鯖向けのやつってファンタもアースも「あの子」とか「貴方」みたいに個人名で呼ぶやつが少ないのよ(メディアさんも若奥様、セイバーさんは剣の王様)この姫君微妙にメルブラの記憶もちっぽいし、だからマシュは名前で呼んでるんじゃないかな
サンタでプレゼント送るときも最初は宛名見て名前呼んでたけど、その後は個人名読んでなかった気がするんだよな……ねぇ昨日のと合わせて読んだんだけどおっきーなんかとんでもないことになってない?
>>311
管理人じゃない方のメレムが使ってたのかも。今回の騒動でわりと切実にツッコミ役の志貴さんが欲しくなってきた
ブレーキついてねえこの姫君!!アダムだと真祖ってか人祖みある当て字感
>>312
……自分との戦い(強制)>>209
寧ろマシュも盾でぶっ飛ばす方ではなかろうか>>311
白き月の…>>307
まぁ何のクラスだろうがバフもりもりでボコにされるのは確定なわけだがなガハハ>>318
切嗣とかもだけど、型月はだいたい一直線ってわけじゃなくて、「待て。その先は地獄だぞ」の1ステップ挟んでからの「そうはならなかったんだよ。だからこの話はここで終わりなんだ」だからね>>322
ブレーキって言うには危なっかしい気もする!なんかニトロとか積んでそう!>>320
そう思って引いたら普通に天井逝ったのが2回ありました…>>326
悲しいなあ
お隣スレ名物の銛を包んであげよう>>322
そも志貴だってかっ飛ぶ時あるからなぁブレーキってか逆噴射装置とかの方が発想として近い気もする遠野君
たまに方向を間違えて加速するそも大前提としてアルクは交友関係が殆どない人生なので関係性そのものが新しく手に入れた楽しいものなんだよな
だから志貴以外で特に強い感情を持ってるシエルは大切なモノ
強い感情を持つ→興味を持つ→色々と考える→色々な感情が芽生える→執着し始める
嫌いなだけではない複雑な関係なのだ、ロアは除く>>331
ネコカルデアス?>>319
まあ落ち着きなさいな。ダ・ヴィンチちゃんとマシュの話では48時間後にカルデアがピンチという事だから18時から48時間は借り放題だBOXを整理しつつお風呂に入りご飯を食べて身も心もきれいにして優美に狩りに赴こうじゃないか>>331
……HAHAHA、まっさかぁ!>>337
もうこれは夏イベ、ハロウィンとバレンタインすらぶっちぎりで飛び越えて歴代最大のカルデアの悲劇になってしまったんじゃないか。しかし宝具を討ち過ぎたせいでカルデアが崩壊の危機って前代未聞ファヴニール(ジーク君)が出来れば距離を置きたいと思ってる混ぜるな危険がアルシエだ。
>>337
結構自業自得なのがさらに酷い>>331
宇宙の恥ってそういうこと?>>344
ネコ鍋は弱火でじっくり...
あ、やめて返してそれ私のネコアルクなのにー!>>344
?「ワガハイの出番か?いっくぞー!!」>>343
カドックは古傷が痛んだとか言って寝込みそう>>334
魔王狩りの為に起こされる→仕事が終わると即休眠&記憶リセット、なんだよね。朱い月の後継となることを恐れた他の真祖によって半ば道具として運用されていたのがアルクェイド。>>346
でも万年不足品の鐘とか出たら狙うだろうし……もう風呂入ろうかなこれ
ぐだのことを役職ではなく所属してる組織の名前でいうあたりアルクはそこまで興味というか、個人として認識できてないのかな
>>355
遠野クンとシエルが逆に例外だからまあ、ね?コラボ先のティーンの男の子が怖がってたら矛を収められるシエルさんは型月世界でも屈指のとてもいい人 ぼく覚えた(まあその子にギャグ時空では冷静さで負けてる訳ですが)
シエルの宝具でレア演出扱いされてたけど、あれレアだったの…?
>>331
まあ青本の世界で上に持ってかれた人々=配信をみている鯖たちに対応していて
その人々の夢とか欲=鯖たちのクリスマスプレゼントを燃料に対応と
サムレムコラボでの贋作空想樹の元ネタがおそらくUBW(アニメ)の偽聖杯設定の案と思われる内容に始まり
チョコとまほよに今回のと意識的にやってるネタだよね、たぶん>>345
名案にごつ>>337
草葉の陰でオイディプス王が泣いてるぞ>>348
トンチキだけど間違いなくアベンジャー
いや本当にトンチキだけど>>364
もうon the チェピ城 withピラミッドじゃないと顕現できないんだっけ?メガネプレゼントにもらったククルカンへのトドメのバスターぶちかましたファンタズムーンのボイス「眼鏡割れちゃえ〜!!」
別人への台詞で事故ってるよ!!!!ネコアルクにどんな特攻が入るか皆んな考察してるけど性別不明、存在不明なトンチキ存在だからあらゆる特攻がはいっても。まあネコアルクだから、で受け入れてしまえる気がする
>>369
おっ今日のバイト君?
年末に忙しい仕事頼んじゃってごめんなさいね
じゃあ18時から宜しくね>>370
まあヒロインネコいたしアルトリア顔のネコアルクがいてもおかしくはないわな>>372
それは
そうネコアルク「全ての属性を備えたパーフェクトキングサンタである」とか言いそう
奏章Ⅲも終わったあとなのにネコアルクちゃんも年末に大変だなあ
お仕事頑張ってね>>368
先生モードだとネコ射出パターンが基本だと思ってたんだが、イベントだとネコのほうがレアみたいな書き方だったからさネコアルクのモーションにエコアルクが出るかどうか。
MBTLのように可愛さとシュールギャグを期待してる。>>381
そもそもユニヴァース自体無法痴態…これで正月実装がネコアルクだったりしてな
シエル先輩むかしはもう少し工作とか頑張ってたけどリメイクで超人押しが進んでアルク側の雑枠になりましたね?
>>385
小学生に裏工作は難しいんだよメタ的にキャラが用意できないから色々やる羽目になったのが同人世界線のシエルだからな…
>>377
マスター「助かる」>>352
シエル先輩に反省を促すダンス>>389
令呪をもって命ずるアウラ自害しろ>>393
コルデーやマンドリカルドいけるなら海外ミームにまでなったネコアルクもイケるイケる!>>394
ゴッフ心労
春の大奥
夏の母度
日本に秋はもう存在しないから割愛して
冬の空想具現化か>>400
海外ニキネキもなんかの間違いでこのレイドを知れないかなぁ…>>403
もういっそゴッフが染まってないのが不思議である>>395
ここは可愛かった>>398
信頼と期待と激励で満たされたアレをチャートと呼ぶのはかなり憚られる
そんなレベルでは>>399
時計塔のお偉いさんならわからんが、少なくとも時臣はそんな感じのことを言ってたよ。>>398
ネコアルクは正しく復讐者だけど、巌窟王は「人脈と運にも恵まれて復讐者レースを完遂できた裕福な男」が、一般庶民を攫っていきなり開始したデスゲームだから……>>348
(じっくり聞きたい方はね、ぜひメルティブラッドタイプルミナをご購入いただいて……)>>383
フォーリナーぐらいしか思いつかん⋯⋯⋯嫌だなネコアルクでフォーリナーのなんたるかを理解するのまあなんなら青子はメルブラTLのEDで推定Ⅱ世を二世クン呼びしている上にバカンスに誘う候補になっていたしな
>>400
海外ミームになってるのは完全に把握してるしな、型月>>398
なおドーマンやキアラおも超えるライブ感に流されるガバチヤーしかし、メガネを掛けた姫君もまた良し…
>>333
うーん好き>>417
魔眼殺しで見えないようにすると視界がスッキリする、ということは真祖の目は神霊とかと同じで高次元の視界を持ってるんだろうなあ。死の線とまではいかなくても因果律とかもある程度見えてるんだろうな。>>421
クラス相性の◆アイコンがついてそう>>421
唐突に表れるクリスマスギフト「反転」
なお仮にそうでもズムーン用に多分悪属性はある気がするため女神がアップを始める模様>>420
もしかしたらメリュ子のミサイルに付いてるアレも、虎視眈々と計画を練っているのかもしれないビーストVって…いやいやまさかな
ネコアルクなに落とすかなあ
お前らそろそろレイドだし先に夕飯食べてこいよ
なあに俺がその間引き受けてやるさ今回のシナリオで黒幕の次に衝撃的なゴッフ、寝込む
1時間で終わるとかじゃなければヨシ!
レイドの前にスパ茶交換しておきましょうねのリマインド
フルコースと満漢全席のチケット用意しておいたぞ、楽しんできてくれよ。えっ…自分はいいよ
>>426
ランスロットのアーサーー!に併せて小林ー!って叫んでるよ>>430
ネコアルクは色んな属性のネコアルク読んでたけども現状戦えるやつ1人しかいないしなシエル先輩貴方だけ絆30ぐらいまで引き上げません?
レイドが超巨大ネコアルクなら水着テノチが火を吹く……はず?
>>437
目眩どころか心臓にキテますぜとりあえず、開始時刻が近づいてきたらサポーター枠の礼装をティータイム等に変えるか
(現在「聖なる夜に祝福を」装備中ですが、フレンドの方が使ってくださっているようなので)もううろおぼえだが、たしか旧作のアルクェイド√でロアとの戦いのとき、空想具現化つってロアをバラバラにしたと思ったんだが…記憶違いかも
当時なにしたかよくわからんかったしな5か所並んでいるのは難易度、対象Lvの違い
敵構成パターンは1種類
これが変化する場合は、お知らせに出る
敵構成パターンが
キングサンタ1体だけか
お供つれて複数体か
さらに複数Waveか
あと50分後に判明そろそろこんふぁんたの時間が迫っている
血涙、胆石を落としてくれ〜
昔の倫理観の人だと、年頃以上の男女が夜に一緒の部屋で3、40分過ごしたらなにかあったってことでいい、くらいに考える鯖はいるかもしれん
>>442
旧版でも基本的な流れは一緒だよ、学校の廊下で空想具現化で細切れにしてる
廊下全体に歪みが走って断層になりバラバラにしてるから月姫Rと同じで空間断層だろうね>>448
ナチュラルに番扱いしてきたえんまちゃんとか
かおるこさん(曼荼羅)とか…>>446
サーヴァント達の膝枕やASMRが主人公へのメンタルケアに刺さることがバレてしまう>>445
こんふぁんたの時間だオラァ!(扉を蹴破る)とかそういうやつ>>447
果たしてネコは血の涙を流すだろうか…>>451
さすがに明日の朝には行けるんじゃないかな…>>451
バルバトス君みたいに怒りのパワーで増殖するかもしれないとりあえず歴代型月ヒロインでレイド挑めばネコアルクは大丈夫だろう
>>451
単独ボスならさすがにアンドラスぐらいの在庫はあるんじゃないかな後のカルデア家のの化け猫騒動でsる
ほんものアルクは、ネコアルクの配信を知らなかった
ネコアルクは、ほんものと被らないように少し時間ずらして配信してた
もし、第三のアルクがいて、さらに別時間に配信していたとしても
誰も気付かずに受け入れられてそうな型月歴代ヒロインだな! おれはシエル先輩、BBちゃん、正雪先生で行く!
>>444
それを大きくしていた最大の要因との決着がイドでついたので、以降はそうでもないと思われる(エドモン以外のセコムチームや通常のメンタルケアの範疇)
それはそれとしてイドでの別れが傷にはなっているようだが、まぁこれは悪夢とは違うか>>460
薬売りを呼ばないと!フォウくんが多重アクセスを想定してloadingランナーの準備運動してそう
キングサンタに「人理の脅威」が付いてくれ
プレゼント奪ってったくせに何でサンタ名乗ってんだろう
さあ30分をきった。
皆んなメリークリスマス(地獄で会おう)だ
運営からのクリスマスプレゼントを堪能しようじゃないか>>455
皆のクリスマスプレゼントが奪われた怒りを背負い
らぶらぶはぁと大石像がヨハンナさんを肩に乗せながらネコアルクに殴りかかってもいい
自由(トンチキイベント)とはそういうものだ>>410
それストッパーになってなく無い。火にニトロぶっ込んでないかな>>469
運営には鯖落ちをプレゼントしちゃうかもしれないけどな、ガハハカルデアごとシエルをやってみろよ!
ピザとチキンを食べて準備万端だ~
>>234
ベトナムか湾岸とか言われてたな>>479
これでなぜか星だけだったら笑う>>474人
20時から22時までと子供も見て楽しめる時間帯なところが今回は本当に夢と希望を届けようとしてるんだなぁ。ところでシエル先輩はどう思いますかせめて1000万はないと3時間もたんぞ(スルトがそんくらいだったかな)
そういや言われてたが、テキスト読みながら、「アルクェイドがメガネかけるな」って読ませる流れになってきたときに、やりやがったな! となりながらメガネアルクェイドを見てたな
無理、かわいい…って例の曲流れた瞬間実質メルミナコラボって言いかけたけど、そういやメルミナの制作販売は現ラセングルだった
……メルミナコラボ枠コイツで消化したくぬぇー!でもカルデアとの園考えると最適解でもあるのがくやしい!―――風呂は入ったし、ご飯も食べた。
さあ―――
そろそろ本気で走りはじめなくちゃ―――残り10分を切りましたわ〜
各々方、準備はよろしくて?>>484
仮にこの通りだとしたら
天地人各属性の特効付与もち
全体ムーンキャンサー
おまけにバスターだからオベロンとかで一撃出せるはくのん先輩が過労死するなコレ……いよいよレイド本番まで10分切りましたが皆様パーティは決まりましたか?
自分はとりあえず最初は万が一「取り巻きがいる(本体を倒せば終わるけど取り巻きも倒せば追加素材ゲット)タイプ」の事を想定してザビパイセンぶっぱパーティで行き、そういう系じゃなければシエルパイセンぶっぱパーティで行ってみようと思います
あとはキングサンタの実際のHP・防御・スキル他を見てから調整かなとネコアルクに常識を求めてはいけない。
やつは目の前にカニがあれば貪り食い、コラボゲストにダメ出しをし気が合う虎とスペースアドベンチャーをしてよく分からない技術で次元の壁を飛び越える摩訶不思議が具現化した存在なのだ。まだチビノブの方がマシな可能性すらある>>491
きのこの寵愛バフがかかってるからなオラワクワクしてきたぞ!
三味線屋に納品の電話しなきゃ…
>>455
コラボをすると決めてからプレゼントを受け取ってたから他の人と同じ徴収システムが発動したんじゃないかなさあ祭りの時間だ諸君
耐えてくれよサーバー
このタイミングで推しに対讐攻撃適正あること思い出した
アペスキルの切り替えってほんと気軽にできるんだね狩るぞ狩るぞ狩るぞ
ネコアルク=奈須きのこ論
うたげが はじまる
ざわ…ざわ…
みんなは休んで 代わりに頑張るから
>>502
ああ!今から寝た方がいいぜ!狩りの始まりだー!
編成と素材は果たして
突撃ィ!
開幕じゃあ!!
さぁレッツパァーティーだ。全力でかれー
マスター全員で協力(大嘘)
>>509
ナマモノ開始ーーー!、>>509
レイド開始ィィィィィ!!!>>502
俺の分まで健康的に寝ていてくれあ、プリテンダーにも防御不利だ、キングサンタ。終わったな・・・
プリテンダーで殴れるようになってる
在庫は20,000,000匹か
2000万って全然足りなくない?
途中で増えるんでしょう
塵確認。修羅になる!
チェストキングサンタ!
思ったより全然少ないな
少なすぎる気がするし途中で増量するのかしら
宝具よりクリ殴りのがいいかこれ?
これコヤンよりマーリンの方がいい?
後は糸玉とイガイガ!
断末魔がほぼ無いな サクサク殴れる
>>531
一方的にボコればいいじゃないシエルと光ヤースカヤ持っていれば楽勝では?
よ……よぇぇ……
デカくなろうがやはり所詮はナマモノじゃったか()第2陣はなさそう?
人 類 悪 飛 来 !!
>>533
やっちまったなあ!あの人の前でキング名乗っちゃおしまいだぜ!結構クッキー沢山落ちるから嬉しい
妙なギミックもないからワンパン楽だし絆的にシエル温存したかったからズムーンで回れるのはありがたい
特攻対象は王と猛獣だけ?
>>531
何を言う?一撃で刈り取ってしまえば関係あるまい。(脳筋)地属性ってことはククルカンも高レベルならいけるか?
断末魔どころか後退演出すらないのは満点だよキミ
キングダムとプラネット両方行ったがいつも通り難易度間でのドロップ品目の違いもない感じかなこれは
ひとまず塵・糸・ホムベビは見た案の定パーフェクトシエルWコヤンに特攻礼装じゃ過剰火力だった
マスター礼装火力補助系にして特攻礼装なしにするか特攻礼装積んで宝具だけで時短するかどうしたもんかなドロップはホムベビ糸玉塵カケラ辺り?
とりあえず塵落とす時点で乱獲確定ぇ!!使う度に思う。やっぱり、あの先輩強いって!
>>531
いや
特にはこれぐらいならイベの特攻礼装も手持ち的には使わんでいいかな…
宝具一発で無理ならクリティカルの方がいいなこれ
しかし先手無敵や剥がせない防御アップもないとは…まあゆるふわクリスマスだし楽に回れるに超したことないか
ダブルオベロンとシエルの宝具BBで余裕だなこれ
案の定シエルパイセンの宝具BBクリティカルチェインワンパンじゃないですかヤダー!
貸出シエル、TTで良さそうね
>>523
レイドでボコられた恨みによりアヴェンジャー成分が活性化して増殖
よくあることだな!怖いかナマモノ? キミを効率的に借り尽くすために各種検証を行い情報を共有していくマスター達が? 我ながら怖い
>>564
シエル自身も50チャージ持ってるからね。>>557
月見は他のフリクエでは使えないんじゃ?>>554
同じ感じでこっちもできたな。
exアタック分時間短縮する為にBB宝具にしても全然オッケーだわシエル先輩はいないけど育てたバサカが単体バスターなら普通にいけるから嬉しい
しまった
このタイミングで光が絆15になった、編成を考え直さねば光コヤンとオベロンにフレシエルでたぶん行けるやろ
固定用のBBちゃん用意してたけど流石に不要だったわ。茨木の時と違ってwaveも1しかないし
>>568
フレTT使えなくなるのだけは避けたい
服部さんと同じ度1T目ガンド撃って2Tキル狙いかなぁ>>554
マスタースキルでカレーパン食べさせればもっと火力出てレベル次第じゃワンパンよ。ナマモノにナマモノをぶつける作業が始まるお…
あっ、お前その図体で超巨大特性持っとらんのか!?
うちの家泣かした責任取れんだろうなァ!?うーん流石に水着ニキチじゃワンパンは厳しいか
>>579
屋鳴りかな?借りてきたパイセンにコヤンとオベロンでバフれば行けるな
>>562シエルパイセンは今後も頑張ってもらう予定なのでズムーンに頑張ってもらう
ズムーンだけじゃクリ殴り安定せんなこれ
宝具5でも特攻礼装と極地でワンパン安定しないし重くなってきたな……
さっそく読み込みが重いー
ズムーン使えるのありがたいね
クラススコアの影響あるかもだけど、特攻礼装シエルにフレ光で、宝具BBブレイブチェインするだけで最高難度も簡単に落ちるな…。
>>580
これが課金で殴りあうFGOにおける対人戦よ>>586殴り込みならコヤン一人でいける
>>578
宝具1でもコヤコヤオベロンで持っていけるから楽しいw
ナマモノは事象の地平よーwwシンプルに先輩が正解過ぎる
このナマモノ弱いぞ
2ターンかかるけど宝具1ファンタズムーンで倒せるから絆稼ぎにそっちにするか。
所詮ナマモノよ…
とりあえず月茶10周分は絆6積み2Tやってから考えるか
フェイカーも結構良い線いきそう
そしてもう重くて草レイドと聞いた瞬間に目の色変えたマスター(たち)・・・
―――ああ、生きてるって感じがする>>602
FGOのレイド名物:深夜の在庫補充よ。重い・・・
>>602
次のフェイズあるんかね?絆うまいので先輩以外は絆礼装で回りますね
ズムーン先輩フレコヤンでなんとかなるのが良い重くなってきたわ
これでこそレイドねえ皆んな塵が堕ちるからってペース早くないまだ30分も経ってないよ。日を跨げるのかキングサンタ
>>580
落ち着いて聞いて下さい、多分チェイン組めばワンパン出来るだけでも上澄みかと。そういえばイベントサポート欄にモナリザ置いたでな
よければ使っておくれナマモノなのでお早めにお召し上がりください
重くなってきたな…
全国のマスターが集ってきている…既に減り具合が不穏なんですが…
皆年末なんだしボックス後だしもうちょっとゆっくり行こうぜ
俺もゆっくり行くからさ(ポチポチ)鯖オッチローもあり得るか
>>614
御話死すごいですねなんか普通に倒せてこういうので良いんだよこういうので…
重いからここに書き込む時間が結構あるな
>>608
ナマモノ「欲望のカーニバルだ!!」>>70
この弾丸スケジュールの意図が分からんからあれだけど、少なくともスケジュールが決まったからじゃアのこのセリフ言わせとけってノリなだけじゃね
ネコアルクはそういうのが許されるナマモノにゃーにゃにゃにゃにゃー にゃにゃにゃー にゃにゃにゃーにゃー
ナマモノだから1日は持たなそうだな…w
年末らしくネコをシバキますか。
人類の脅威特性は持ってなさそうですね、放置しても大丈夫そうですから私一人で行きますよ
ズムーン使ってるけどコヤンマーリンオベロンだとカード運次第で微妙に安定しないな
コヤンよりノクナレアのほうが火力上がるか?でもオデコで酷使しまくってるんよなノクナレアズムーン宝具5特攻礼装コヤンオベロン+適当な攻撃系マスター礼装で宝具ワンパン安定しました
自前のシエル先輩とかコヤンとかオベロンの絆溢れてる人向けに杯を空にせよ!すべて飲み干せ!!
自分はヴラド公で回るわ。
しかし読み込み重くなってきた気が・・・・。>>630
弾丸スケジュール的にもあんまりもたせる気はないのでは?w>>621
書き込んだ後に気づいた、レイドでスルーされるかと思ったが気付かれちゃって恥ずかしい!>>637
手のひらサイズだ>>636
すっげぇ重くなってる、はっきりわかんだね
サーバー堕ちそうで怖いみんな、レイドに殺到してて重い!!
欲望のカーニバルだ!お前獲物な!みたいなノリ
すごい速度でイベントアイテム溜まってくから早めに絆礼装に切り替えたほうがよさそうね
マーリンW水着スカディでシエルバフってBB宝具の順に切ればバスター2連打で沈んで、宝具撃たなくて済む。
アペンドのクリティカル開けたりコマコつけたりクラススコア開けたり要求値高いけどこれめっちゃ早い>>634
まずズムーン宝具5の時点で参考にならない…>>647
スパ茶もあって使いたくないからな…地属性だからククルカンチョップが火を噴くぜ
>>647
バスターよな、レイドならクッソ重てェですわ〜
3倍茶は新年までが賞味期限だから今のうちに全部飲んでおくんだぞ!
>>647
うちはヴラド公って回ってるんだからこたつでぬくぬくしてんじゃありません!宝具2のシエル先輩をオベロンとサポ光コヤンでバフれば、宝具BBチェインで削りきれるな。
周回しやすすぎて、サーバーが重い事の方が周回効率悪化要素になってるまであるぞ、コレ。水着アルキャスが宝具2なんだけどどういう編成だとワンパンできる?
育ったシエルあたりなら前衛オンリー殴りのみでも行けそうなぐらい柔らかいな
コヤンとマーリンでシエル先輩支援するとクリ殴りで余裕を持って終わるわこれ。サポも関係無いから楽に回れるぅ
>>657
今回のレイドもノクナレア姉貴が活躍しててウレシイ…ウレシイ…フレンドの礼装絞り込みてえ…
もう一割くらい狩られていてまさにカーニバル
>>661
TT
箱イベ後にQPは要らん要らんあえて自分を弱くすることで、サーバーに負荷をかける攻撃とはなかなかやるなナマモノ
怒りに燃え上がって回復してくれよネコサンタ!!
鯖が戦死するとキングサンタのHPが回復するの鬼畜すぎる…
ズムーン宝具1だときついw
オベロン出すしかないか術クッキーも落ちて美味いんだけどひたすら重てぇ……みんな飢えすぎじゃろ!俺も飢えてるけどさ!!
>>661
TT、qpはボックスで溢れたもしかして3騎士素材落とすネコシエル来るのか…………?
>>629
無論育成状況にもよるけど同じ条件なら天地人と相性変更ギミックの倍率次第では?
そういう意味だとアルク系は星属性なのが地味に強いんよな>>639
メルブラTLのものともちょっと違う感じかなネコと和解せよ
重すぎてフレ選択ミス連発してる…
ファンタズムーン、ロウヒ、槍エリちゃんで1ターンいけるしゆったりやるぜー
>対プリテンダー防御劣位
うーん、この露骨な「ファンタズムーンで殴ってね☆」誘導よ冷静に考えたらレイドイベントは運営のセルフDDoS攻撃である
スターシエルに完凸特効礼装をつけたら1ターンで余裕で周回出来た
キングサンタでシエル先輩を酷使することでネコアルクの復讐の炎が燃え上がって再びレイドイベントが起こる…
まさに無限ループ!レイド行ったら返り討ちに遭ったわ
特攻礼装シエルをズムーンとフレコヤンでバフってBB宝具たーのしー
お茶使う時だけ6積みにするか迷うな
スパ茶終わっちゃった
……そのはずなのに1周6000とかもらっちゃってるよズムーン
これは稼がねばイナゴじゃなくて最早蝗害の群れ。
なんか絆ぬるくない?
茶飲むなら後続か?>>681
選びたいフレが出てこなくてリスト更新しようとしても重すぎて大変…>>637
いつ見ても色気あふれてるなBBドバイどこからどう見ても
ネコアルクぶつけてね★←これネコアルク
なのが透けて見えますわね>>639
つサトミタダシ薬局店の歌>>692
オベぐらいならフレから借りるで終わりTTかゴッフのやつが需要ありそう
1回鯖落ちしてからが本番だ
繋がらなくなってきた
>>648
宝具1でも光コヤン・シエル・サンタ婦長で行ける魔神柱と違って断末魔が短くて大変よろしい
おもい~(いつもの
特攻礼装ズムーンエリちゃんオベロン決戦で行けたよ~!
コヤンは宝具2でもギリだったけど、オベロンだとかなり余裕だったから宝具1でも行けるんじゃないかな……?ウチは先輩不在なのでフェイカーさーーーんがんばえーーー!!
ぶっちゃけ在庫の桁が一つ足りないよねこれ
夜明け迎えるどころの騒ぎじゃないわぁ……在庫補充来るよねきっと>>707
断末魔が長い
↓
無駄に笑うな>>704
サーバーくんにはもっと頑張ってもらわないと…残り数情報がデマで錯綜し出してからが本番だ
>>700
スキル名が遅延行為なので確信犯ですね・・・クリスマスだし聖人が多いのでコヤン借りれば秩序善でまわれて良いな
シエルパイセンに特攻礼装凸、光コヤン、マーリンで悠々周回可能。やっぱパイセン反則だわ
>>692
それこそ手持ちに候補居ないならフレンドのシエル先輩+適当な自前サポーターでも十分。ぶっちゃけオベロンは必須じゃない。>>659
そのパターンなら、宝具1でも行けるぞ!重いので一時離脱
少し時間空けてからログインしてみますあれ?マーリンの英雄作成がズムーンに弾かれる…ってよく考えたらオベロンがマーリン嫌いなんだった!
普段組ませないから忘れてたぜ…繋がらーん!
シエルは温存したいからヴラドだなー
やっぱり本当の人類悪はマスター
>>724
ありがとう!>>723
魂が叫ぶタイプの難癖は頭に残るわねおいネコ月見のティーポットもドロップしろやオラァ
まあ仕方がないが重いねぇ
ペース早シュヨ!くない?もっとシュヨ!ゆっくりでもいいのよシュヨ!
>>728
明日仕事なのが悔やまれる…絶対明日中には狩り尽くされる…殴ってる時間よりロードが長いw
レイドに挑むマスター達怖すぎ問題。
TT出してる人がいないワケ……
忘れがちなんじゃが、ここは極まったマスターしかおらんのじゃ…
普通はワンパン出来ないから…今のペースだと日付跨げないわけですが
重いけど今日中には狩り尽くせそうな数よね
重たすぎるな
周回所ではないにゃ~にゃにゃ 洗脳されそうです
>>703
わかるー
今回イベボーナスはいるのがクラス有利だとサンタアビーしかおらんわ堕ちたーまさにカーニバル
ついに「サーバー混雑」表示が出始めた
>>730
そんな、ズムーンさんがどんな悪も見逃さないと言って杖叩きつけてOCでてるんです!
悪はあっちだ!
ね、ニトオルタさん!以蔵さんの気持ちがわかるレイド
重くて見えん
あと何匹?シエルマーリンコヤン+アペンド4+アニバーサリー・ブロンドでとりあえずやってるけど、クリ殴りだけで何とかしたい
>>742
日付どころか22時も危うい>>718
数は違うだろうけど落とすのは一緒のはずちなみに素材交換にも月見はあるから交換まだなマスターはレイド終わるまでに交換して使うべし
自前サポ鯖いなくても1Tキルは余裕だから絆配分は楽そうだ
ありがとうネコアルク、叩きやすいサンドバック森くんがノリノリで人間無骨してくれるからレイド大好き
>>733
んなこと言ってる暇があったらレイド周回した方がいいサーバー混雑きたああぁぁ
こんなに鯖が重いの久し振りだなあ
>>757
すっかり忘れてた
情報助かる>>764
実家のような安心感があるフォウくん、レイドの度に苦労させるね
そこのナマモノ食べる?駄目だネコアルク爆速で削られてくwww
これは持ちませんねえどーすっかなぁ。せっかくだしファンタズムーンで殴りたいけど編成考えるのが割と面倒だ……つかクリ殴りを確定で出せるパイセンが改めて便利すぎる
特攻礼装シエルなら宝具1でもオダチェン不要なの助かる
そして繋がりにくくなってきた>>746
これ実際に声優が唄ってるんかな…先輩(宝具1)コヤン牛若極地で1ターンいけるな
ワンポチでバフと星出し兼ねられてコストも低めだからいいかもそろそろ茶を使うか
>>740
「選択肢を与えない人」より、「沢山の選択肢から一つ減らす人」のがヘイト賈うのだな
だから通りすがりの善意はよろしく無いという40分でこのペースだと明日の朝日拝めないような…?
>>762
1宝具につき敵と弾合わせて2体葬れるからいつもよりお得!!>>761
Bバフはコヤンとシエル先輩のスキルで足りるからマーリンとスイッチするのもありか……サーバーが混雑している様子を見ていると、蒐集の人類悪が凄まじい数で連鎖召喚されつつあるのだと思わざるを得ない。
このBGMの声ってネコアルクと誰だろうな
姫君?>>762
結局射出回数が増えただけじゃねーか!>>769
お変わり期待レイド、サポ鯖の礼装は何でおいとくのがいいのかなぁ?
>>779
別に最高効率じゃなくても回れるところを回ればいいんですよ
冬木クリアが参加条件のイベントだしフェイカーとヴラド公、ともに宝具2なら宝具強化されてるしヴラド公のが良いのかしら
こっちもサーバー混雑のメッセージが出たわ
許さねえぞキングサンタ・ネコアルク>>784
なん・・・だと・・・?>>787
ここに聞くよりwiki見たほうが早いぞ。>>779
人権サポなぞいらん弱さだからアタッカー1人とそこそこのばっふぁーいりゃいけるぞ鯖落ちが秒読み段階になっていく…
>>628
にゃーにゃにゃにゃにゃー にゃにゃにゃー にゃにゃにゃーにゃーこれよこれ
この鯖の重さ…マスター同士で獲物を奪い合ってる感が実感出来て闘争心に火が付く
楽しくなってきた!
FGOの年末はこうでなきゃな!
もっと狩らせろ!サーバー!!4ぬなサーバー!!生きろ!!
エリちゃんでいいはナイス情報。連射する必要ないもんな。
特攻持ちファンタ(宝具1)
オベロン
はくのん
で、カードめくりクリ殴りで1、2ターンはいける。
これよりいい編成のほうが多いと思うけど大体30分くらいで200万くらい?
>>791
開幕笑うなレポートチェックが理想だけど贅沢言ってる余裕がない
クリスマス礼装とかランチさえ引かなければ良しとするしかねえ>>792
さっき紹介したけど、ニトオルタのスキルとか若モリ宝具で悪付与するとダメージ伸びるよ鯖落ちきましたわー
お茶今飲んでいいのかな?
この感じなら後でもっと高効率なの出たりしない?>>617
ベラリザじゃなくてモナリザ?嫌がらせかな?>>774
もしかして巨人特攻が効いてる?BGMの輪唱部分好き
よっぽど重くてロード長くないとそこまで聞けないけどん?落ちた?
>>795
自分を倒す。型月お約束であるレイド重たいねぇ…おかわり入ることを祈って時間置いたほうがいいかしらねえ…
>>804
シナリオに絡む鯖は大抵50貰ってるからねそもそも入れなーい
うわあああよくみたらズムーンの悪特攻刺さってねぇ
悪属性くらい持っとけネコアルク!!!弊デアにニトオルタいねえんだよ!!!うちは落ちてないけど回線で差があるのかな?
エラーコード吐くようになったからダメそうだ
あら、落ちたかな……一切繋がらなくなりましたわ
>>779
あと、ここに常駐しているマスター諸兄は筋金入りの古参勢で戦力的にはメチャクチャ充実している方が多いイメージがある。落ちたかな?
一瞬落ちてたわね...
確認できてないけど超巨大持ちなら重なってる水着テノチでもいけそうだな
さすがに追加在庫あるんじゃねこのペースだと
落ちたかと思ったけどリログしたら繋がりましたわ
>>821
うわああああにゃんでぇ!!?でたああああ
鯖落ちだああああ
年末にお疲れ様ですサーバー!頑張れ!!お前は出来る子だ!!
座れよ、混んでたんだろう?
と思ったら落ちた
>>816
4騎士クッキーと交換用素材よこせやオラァァァァンの人が多いと思う
私もそうだしサーバちゃんがさきに逝く・・・
丁度ウニが足りなかったんですよ(ネコアルク射出しながら)
追い出されたァァァァ!!!!
ふざけるなァァァァ!!!!エリちゃんバフのがタップ数少なそう
こっちにすっかやべえシエル先輩殴りのみで確立したのに初動の試行錯誤タイムでファンタズムーンに持たせた特攻礼装そのままになってた
お茶全部飲んでから気づくとか…くっそ微妙に損した人大杉エラー、きちゃった……!
連続サーバー混雑画面出た・・・・!
マスター達が群がっておる!!ああ逃れられない!(サーバー落ち)
落ちたか…在庫追加でイイヨ!
とうとうサーバー落ちたぞ!?大丈夫かこれ
おぉ、重たくなってきた
本当のレイドボスはfgoのサーバーだった…?(n回目
毎回毎回落ちるがレイドに合わせて鯖増強なんでしたら絶対利益ガタ落ちするからな…
ロウヒで暗闇もよいぞ
まだ逝ける!
あらら落ちたか
よし休憩休憩まだ重いけど復活はしたっぽい
これそろそろサーバー逝くわね
みんなは今のうちにご飯食べてきたら?レイドは俺が見張っておくからさ☆やっぱりサーバ通信遅いな。
とりあえずこっちの通信を安定させる為、久しぶりにLANケーブルをコネクタ挟んでスマホに繋ぐか。あ、なんだ入れるやん
おのれネコアルク…勝てぬと見るや掟破りのサーバー落としを使ってきたか
もはやサーバーへのタイムアタックになってないかFGOのレイドバトル。
軽くなった!
@1700万ぽい
23時くらいには終わる感じかな?あああついにサーバー混雑でタイトル画面に戻された!
ズムーン(宝具1・フォウ1400)、水着アビー、フレオベロン、極地礼装で160万ダメ安定して出る
急に軽くなって草
>>821
マーリンコヤンで行ける堕ちたな
だからみんな休んでイイって言ってんじゃん サーバーが!!
この込み具合、ん~洗濯してこようかな
>>804
スレ民はイベント覧見れない>>834
そもそも1ターンしなくてもよいんだぞ?シナリオもまだ読めてないのにサーバー死んじゃった…
>>871
東京の朝のラッシュみたいになってる焚き火横…水着アビーちゃんのデバフ刺さって嬉しい
>>882
あれしないはずだったけどファンタ宝具1でも凸礼装と水着アビーとオベロンでワンパン出来たんだけど入れない…!
タイトル画面に戻すとはおのれ猫擬き
星見はオルガマリーに備えて1個備蓄してるけど基本使い果たすしなー
だめだこりゃ。「ゲームサーバーに接続できませんでした」で何回も戻される
よーしよしよし
直ぐに復活して偉いぞサーバー君
ネコアルクは責任を取れサーバー混雑で接続できないからタイトルに飛ばすやつばっかでてきてバトルできん!
>>812
聞かれてもお知らせにないから知らんとしか何かは入れるのと追い出されるのが交互にくる…
あああ落ちたぁ!
ちょっとサーバー重すぎるから皆んなせーので電源落とそっか(稚拙な情報戦)
うわ、あ、あ、ああああ!
……あーあ、サーバー落としちゃった
なら、もう周回できないわよね?みんな寝てしまいましょう?あー!リンゴ食ったとこなのに追い出されたー!?
これどうなる!?リンゴ食ったの反映されるのか!?>>867
ボトルネックが無効のサーバーだから99.9%意味ないべ繋がらなくなってきたので晩飯です。食後に残っていますように……
いつものオチ
エリちゃんとフレコヤンと先輩で行けるのすごいいな、さぁかせぐぞー
って思ったら追い出される悲しみまあシエル先輩でNECO殴り倒してるマスターに増殖復讐してくるでしょ
シエル先輩もファンタズムムーンも不在な弊カルデア、本家BBちゃんにて弍撃決殺しております。arts宝具とスキルの確定スタンは便利。
戻されたかと思ったら一気に軽くなったな
ペース配分からするとサーバーが完全に止まらない限り1日保たんなこれ
>>882
いや
量が多い方を優先すると書いてるからしないよシエル先輩の宝具が原因で起きた事件をシエル先輩の宝具で解決するこれがマッチポンプか
ゲーム重すぎてサポ礼装切り替えるどころかログイン事すら出来ない…
ぐえー!弾かれたー!
>>903される
ここまでテンプレ
もうロードのタイミングじゃなくて宝具使ったタイミングですらタイトルに戻されて草
>>891
だね、第三限定だサーバーが落ち着くまで様子見するんは女々か?
(サーバー)デスゲーム
このペースだと11時くらいで削り切れるな…
みんなの休憩すら系のコメントには釣られんぞ
重力が厳しくなってきましたね。
サンタキング倒せても鯖落ちのせいでまたバトル開始直後に戻される…
畜生卑劣なネコ野郎め!黙って狩られていればいいものを!その意味だと多少バフの倍率は下がるかガントで確定1ターン延長出来るカルデア戦闘服は実は激強なんだぁよ
>>920 一回落ちた後は大抵軽くなるから…
>>925
名案にごつしゃあ入れた!再開じゃおらあ!
>>920
明日の朝には迎えそうにないけど
夜は普通に行けるな>>926
あたりまえだけど90++は難易度高いからねえ、難易度落としたりいっそフレンドからアタッカー借りるのも選択肢ではある。ロード時間のほうが長いから宝具ワンパンとか狙って編成制限するより戦闘時間自体を縮小するより殴り入れても絆とかアイテム優先する方がよさっそうね
>>915
普段使いはスターシエルだけど今回はシエル先生出撃させてるわwww>>774
こっちも行けたわ!!
2ターン周回しかできなかったから助かりましたわ!! ありがとー!そういや去年のレイド中は2,3回連続でイベスレ立てたなぁ
>>940
そのための 難易度だしな
ヒイイイイイイ>>931
バイツァ・ダスト…いや、この場合はマンダムが近いか?
最早その辺のレベルこれ一番ダメージ大きいのリザルトからのタイトル送りだな、連続バトルが途切れてトップメニューまで弾き出されるの地味に面倒
サーバーがドロップしてる…
>>926
ぶっちゃけここにいるベテラン勢の多くは攻略サイト片手に自己責任で試行錯誤しながら育成してきた人達だからな。同じことしたいなら同じようにやるしか無い。>>792
W光コヤンとかコヤンマーリンでもシエルワンパンいけるよ
宝具1レベル90だと厳しいかもだけど宝具2か宝具1でも100越えのシエル借りるのをおすすめする悲報。まだ30分。
>>940
はい!覚えてますか?目撃証言
足跡はどこですか?入っては落ち入っては落ち
こりゃ駄目だ…せめてレイドでスパ茶使い切らせてくれ
通信は安定してきたけど、たまに弾かれるようになったな
げっ950踏んだ、片手間で立てるから少し待ってて欲しい
ぐあああああああAP回復したらログイン出来なくなったあああああ!!
残り僅かな金林檎齧ったのにぃぃぃ!!お、戻ってきた
>>931
マジでこれでプレイ出来ねえw次スレ立つまで減速よー!
1時間経過ー
で、在庫がもう2割くらい食われた!!>>956
塵を用意してくれる復讐者の鏡>>819
おかわりの可能性もなきにあらず回線が、死ぬ!?なにぃ!?
>>961
混雑中は金林檎は危険なのだ。そのため普段から金林檎をくぅて青林檎や銀林檎を残しておくのだなアニバーサリーブロンド使えばシエルコヤンマーリンで殴りだけでいけることを発見してQOS(クオリティ・オブ・周回)が跳ね上がったのに重くて追い出される
おのれナマモノ>>956
このナマモノは塵とウニを生産してくれるからもはや逃れられんのである>>954
一時間よ?サーバーがっ、サーバーが重いよぉぉぉぉっ!全然殴れないよう…
いつの間にか300万狩られてて草
まだ1時間やぞ!!>>974
バルバトス「単位にしないで」>>967
個々の育成度合いと宝具レベルによるから何とも言えない>>962
あんまり線を見たくなさそうな表情してそう入れたのにまたすぐ落ちたんじゃが!宝具撃つ瞬間とかあり!?
立ててきた、確認と承認オネシャス
>>967
ズムーン
クラススコアやサポにもよるけど宝具3~で確定ライン>>977
川中島なら敵陣の一角を潰せてる時間だな>一時間パーティー選択画面まで来てエラーでタイトル戻すのやめてくれませんかね
もはや恒例行事だぜレイド鯖落ち
あと3倍位持ってきてくれ…こんな酷い有様じゃまともに遊べないよ
>>967
光&マーリン+オベロンシエル先輩+極地礼装くらいじゃない?完全にサーバーが落ちるなら諦めもつくが、たまに繋がるから辞め時が分からん
殴りのみシエル編成模索してたけど総耶制服がマスターピースだったでござる。あとは聖杯やら足跡やら合計で攻撃力2000ぐらい盛ってアペンド4開けてマーリンコヤンと登場時星20礼装で何とかなった
>>967
宝具じゃなくて星飽和クリの方がいい気がする。理想ではあるが>>987
折角勝ったのにリザルト表示できなくてやり直しなのもひでえ…サバ落ちで時間を稼ぐとかこのネコ卑劣すぎでしょ
シエルパイセン、実はネコアルクに天地人不利である
まあそれ以上に素殴りでダメ稼げるのが強いんだけどよし、俺は寝るわ!(情報戦)
別に今夜中に狩りつくしても構わんのだろう?
ネコアルクの開幕スキルうぜぇなー
どうせワンパンされるんだから使うなそんなもん狩る
「スペース・ファンタズムーン アナザー・クリスマス 真夜中のこんふぁんた」攻略・雑談スレッド3
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています