雑談から相談、報告や盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド46
https://bbs.demonition.com/board/1204/?res=953
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
1.5部考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/336/乙です。
HF見てから生放送間に合うかな・・・(主に移動時間で)立て乙ー
1000は取れなかったよ…スレ番46のままになってますね。本来は47。
>>5
(後ろの牛丼チェーンなか卯になってればいいのに)俺、このコラボイベントが始まったら、きっとガチャで沢山当てるんだ……
礼装のぐだーずの表情もいいね
次の>>950さんはスレ番号を48でお願いします。
とりあえず再掲
劇場版「Fate/stay night[Heaven's Feel]」公開記念キャンペーンイベント詳細
http://news.fate-go.jp/2017/qhf-wcp/
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=-ep2lUo0BlI ハサン先生リニューアル宝具
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=_Yy8rzXvtqk パールヴァティー宝具
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=2gnYeLOT5ic パールヴァティー宝具(霊衣解放ver)
http://news.fate-go.jp/2017/7kengou/
予告「亜種特異点Ⅲ 屍山血河舞台 下総国 英霊剣豪七番勝負」>>5
こんな街のド真ん中だと監督役の隠蔽大変だろうなー桜は欲しいけど和鯖好きとしては剣豪の詳細発表を待たない限りは絶対に石使えないんだよなぁ……辛いなぁ……
事件が起きすぎて聖杯戦争中のガス会社の人の気分になってる。
いったい…何が起こってるんだぁぁ!?よーしパパ呼符二枚で桜ちゃん引いちゃうぞー(無謀)
>>12
呪腕の旦那改修やったぜ>>14
呼符5回で満足するわ・・・
限定 村正士郎!って出たら心が摩耗して最悪折れる恋の波動って言ってるけど、一体どういうキャラ付けなんだろうか
22日まであるから剣豪鯖発表されてからでも引けるぞ!
>>16
宝具凸にしやすいだろ?これも再掲
ソルト兄さん
「この後のFGOイベントはメインストーリークリアが条件のものも多いからみんな頑張ってクリアしてね」>>16 星5で士郎が来るから…な予感しかしない…ヤバイヤバイ財布がが
>>25
フォーウ.......(チラッ
キャハハハハハハハハハハ(某ラジオ>>26
前世から来世のその先までも絶対にシヴァとそのアヴァターラに寄り添い絶対幸せにするウーマンだからな……>>25
TMRのHOTLIMIT思い出してしまった>>25
思っていたよりだいぶHOTLIMITでちょっと笑ってしまった
これは間違いなく着込む系再臨大丈夫だ・・・マーリンガチャ爆死によって
俺のカルマは相当溜まっているハズ・・・
これなら剣豪ガチャは勝てる・・・!>>33
輪郭とアイライン描き方がまひろちゃんじゃな>>34
一緒の扱いにすんな
それは青王が星5だからネロも沖田もモーさんも星5無くていいよねってレベルの暴論だぞ>>31
可愛ければどちらでもいいよ、俺は桜パールヴァティーは恒常って言うのが最高だわ
あと穂群原制服が地味に嬉しい 霊衣解放でライダーさんが着てくれたらもっと嬉しい>>37
(全体BUpマスター礼装頼んだぞ・・・)>>42
エンヴィーか>>35
鯖特効ありそうだし☆5アヴェンジャーで来てくれていいのよ>>37
わかる(わかる)>>47
どんまい……>>25
短めの刀と、手に持つクナイ?
忍者かな>>42
一期アニオリのラースの方かー懐かしいなー>>47
あせり具合は分かる。ドンマイ……女忍者・ネームあり...
望月千代女かな?石3個しかないけど、まあ、なんとかなるじゃろ!
桜はスト限か…(チャキ)
てかもうパールヴァティ来るのかよ
しっかし、毎週映画を見るのもきついから、こう、なんだ。
映画館に張り付いてればGPSでなんとか礼装だけもらえないだろうか。アサシンは男みたいだな
他鯖も気になるアルジュナの曽祖父ビーシュマがガンガーの息子で、ガンガーはパールヴァティーの妹
更にシヴァの宝具はアルジュナに貸与されている
これでアルジュナへのマイルームボイスが無かったら泣くぞう!ストーリー召喚はつまり恒常実装なんじゃ(めんどくさい話)
>>59
2000万DLでもう一回星4プレゼントあるから…()>>59
だからその後は他のピックアップでも出る可能性が有るって事でしょ?>>5
ついにZEROの夜闇でもなく燃え盛るFでもなくノーマル冬木で大暴れか……>>50
保険・・・つまりは
新システム・ガチャ保険実装!
今月の給料全部使っても当てられなかったプレイヤーさんは
来月の給料を全部振り込むことでお目当ての星5が確定で手に入ります!
お申し込みは緑の事務員まで! とかになるんです?俺らがいう所のスト限ってのは公式の言い方では『〇章クリア後のみストーリー召喚に追加』という扱いなので『ストーリー召喚』という言葉自体はいつもの石ガチャという事になる。
限定ガチャは基本的に『〇章クリア後』という状態を保持しないので実質ストーリー召喚でしか出ないんだけどネ>>67
自分が情報だけ見てぱっと思い浮かんだのは
「桜ぁあああ!!うわぁああああ!!!」
「狂ランスロットの次弾装填に丁度いいじゃん」
「錯乱スロット……… うわぁあああ!!」あれパールヴァティーもうガチャから出るのか
>>78
1時スタートだよ
雪崩混んでるからニヤニヤガチャ結果見るんじゃ>>71
カーマさん可哀そうに・・・>>75
念願のQサポーターなんです?Q全体多段ヒット宝具にNP効率とQアップに攻防と星発生アップにNPチャージアイコンとかあらゆる意味で加減しろ馬鹿!!
やっぱりというかパールヴァティーが主導権握ってる感じか。
桜の面がポロッと出るところが楽しみだ。黒い変なのは出ませんから
シルエットの頼光さんっぽいの、これ別クラスじゃなくて弓持った衣装の頼光さんって感じだな。
酒呑と頼光が別衣装で出てくる感じクセェフムン。最終再臨まで育ててみたが、あくまで貞淑に着込む感じの衣装のようだ。(下品に露出するよりそっちの方がいいけど)
うへえ、50連で死んだぜ!
給料日まで大人しくしてます(ずぶずぶずぶずぶ……)>>82
高難易度の時に欲しかった・・・!>>100
ち ょ っ と 待 て>>100
どこをどう見てもヤバイ事しか書いてないぞこの無法女神ィィィィィ!!
自分の宝具効果で確実に3スキルのデメ踏み倒せる上に星とNPで味方の宝具クリティカルを両面サポ出来んじゃねーか!!>>100
カーマのモリモリ感
大好き>>100
よくやった、誉めて使わす
しかし強いことしか書いてないやつや>>100
NP補助とスター生産を殴りで実行するアタッカーって感じかな?
狂スロットと組ませると足りないNPと星を補えるいいコンビになりそう。欲しかった(血涙)やたら願いの先が出る・・・。
一緒に引けたアルトリアに付けろってことかしら。>>108
いや、自分の宝具撃てば多段ヒットとNPチャージでNP10くらいはほぼ確実に踏み倒せるから問題無い。
というか体験クエのイマジナリ10でABQしてQクリでNP90以上行くそうですね?(白眼)>>100
これ星四じゃないとあかん奴だ>>100
スキル凄いな!そんなにたくさん効果があるのに全部CT5なのか。合法女神パールバティーさんですって?
>>117
はい直死パールバティ実装とか久しぶりに何も考えず引きに行く鯖が来たな・・・
なんで自分毎回欲しい鯖がランサーなんだろ(槍清姫、ブリュンヒルデ、アルトリア)ワカメへの憎悪が深刻すぎるww
>>116
巴御前かな?>>126
ここでタマモナインとか嘘でしょ?
一番左は確実に宝蔵院胤舜だよね……>>25 クナイ……包帯……
隻眼ニンジャ!
忍者要素がなけりゃ三厳とか言えるんじゃが>>126
晴明の母親が葛の葉っていう狐だからもしかして・・・?>>115
こういう統一感のないバラバラのシルエットは謎の強敵感があって好きだな>>128
あるとしたらそいつだよね多分>>116
巴御前っぽい>>115
左から二番目が清姫に見える安珍>>115
薙刀のは巴御前かな? 角あるけどパールヴァティはアレ、この乳具合からするにブラしてない
とりあえず、剣豪で俺たちは血反吐を吐くのが千里眼で見えたよ。間違いない。
給料日まだかなー……貯金は手をつけたくないなー………SSF
>>134
最終再臨バレ早いな
多分装飾じゃない?>>117
これ林檎審査大丈夫なのか?と思ったけど剣フランとかいるしなんの問題も無かった>>140
長刀じゃなくて槍じゃね? 宝蔵院胤舜だと思う>>134
蓮の花持って手のひら内側に向けてるだけでしょ。
手の甲の上に付けてるアクセサリーのデザインで
一見指が異様に長く見えてるだけ。>>134 せめてもう少し待って!まだ1時間も経ってないのよ!
>>144
多分だけど左手が完全に平をこっちに向けてない。軽く手の平を上げてる程度
だから一方の手に対しもう一方が小さく見える>>117
TMR西川みたいな格好だな右二番目の彼なんだろ・・・なんか持ってて特徴的な頭だしコレ!ってのありそうだけど
>>144
アクセサリーのせいでそう錯覚してるだけだよ。
良く見ると手首の間接や指の間接が有る位置は
パッと見て有りそうな場所より一回りから
一回り半ぐらい内側にある。>>134
拡大してよく見てみ。装飾品や。>>101 ええー?ほんとにござるかぁ?
精神的に濁った桜の方が好きなんだが魔界(カルデア)
>>134
早すぎて大草原やだ……このパールちゃんNP効率良すぎ……?
>>115
左から2番目が可愛い気配がする>>160
しかも宝具は全体多段Qで味方全員にNPまで配れちゃう。すごい。>>168
(こんな事してっから背景が重いだの言われるねん。でもこだわってて嬉しい・・・)パールヴァティ何がヤバいってスキル上げ優先度一番低いのがカーマの灰ってあたりで察しろ
>>166
純粋な腕力で力の差を見せつけて来るわけですね分かります>>173
剣豪の英霊である武蔵ちゃんが7回勝負するだけだから相手が剣豪でも問題ないのじゃな()刀持ってる!きっとセイバーだな(確信)
>>176
蛇・・・かな?(鱗の後>>180
腹筋をはじめ筋肉のつき方はショタっぽいけど微妙に胸の膨らみ?谷間?が有るような無いような…>>178
あ、勘違いだ申し訳ない
刺青かな?パールさん、清らかな少女の体で召喚された...?
清らか...な...?ハサン先生の新規モーションかっこよすぎでは…? というか、公式でハサン先生言われたのって体験クエが初めて?
まひろちゃんならロリ(確信)
>>174
維持神の化身が既に来てるのに何を今更?
むしろ抑止力として有効と考えるんだ。パールバティースキル強化の素材軽いな
>>180
胸あるねこれ。(ロリでこの格好は)アカン>>181
薙刀だってちょっと改造すれば刀になりますからね!(薙刀直し刀
骨喰藤四郎とかコレだよね>>186
どう見たって清らかだろいい加減にしろ
きっと蟲だとか黒だとか泥だとかなんて単語とは無縁の清楚で可憐な少女なんだろうなぁ(澄んだ目)>>176
帷子の他に蛇の鱗っぽい痣あるね
俺もショタだと思ったけどマジマジ見るとロリなの、か?
微かに谷間ある?
あと唇にエロスを感じる>>176
胸筋っぽくも見えなくも…ない?カルデアにエミヤが増える可能性がある?
衛宮が増える可能性がある?>>199
アクセルゼロオーダーで見たような気がするわ
あっちは夜だったけど>>184
アルジュナ「上司の奥様が人間と融合してやってきました」
カルナ「諦めろ(インドではよくある事、というらしいぞ)」>>199
バニヤンイベとかの例もあるけど、炎上してない冬木が出る可能性もあるかも?BBちゃんサクランサーのことべた褒めしてるな…オリジナルはめんどくさいヤツとか言ってたのに
清楚で可憐、包容力の化身だとかなんとか>>195
実は武蔵じゃありませんでしたとかにするならわざわざ選定事象出身とかつけないと思うんだが>>201
なんか痛々しく見える>>205
まあオリジナルじゃなくてほぼほぼパールさんみたいだから>>201
最終では儚く微笑むんだろう?笑顔にするために引くぜ、俺は>>212
なんか武蔵ちゃんと男の武蔵で戦いそうな予感>>211
既に男のアーサー王と女のアーサー王という前例がいるしな
我々が観測出来てないだけでギルガメッシュも女の異世界があるのかもしれん>>218
あっちも途中でセイバーからランサーになってましたね…実際に心身共に清らかな桜だとするともしかしてこの桜、エーデルフェルトさんちで育ってる可能性が微レ存?
桜ちゃんスト限なのか恒常なのか
剣豪に出る感じなら恒常の可能性高いと思うけど会話シーンの背景よく見たら冬木クリニックの下にごとう歯科医院なるものが
後藤君…君歯医者の息子やったんか…>>201
敢えて俺は言う。
ロリだ。俺の股間がロリと叫んでいる。
因みに男でも貪る。アガルタピックアップで一度もキャスター引かずにアサシンを宝具5にした俺のロリ吸引力が唸るぜ!身体を弄ばれようが魂が誰かを恨む事の無い清らかな物なんだよなぁ……
パールヴァティーの霊衣開放絵素晴らしいな…
>>226
もしもパライソアサシンが女体化してたらそこに「嫐→姉兄妹→三男である三郎は女」みたいな要素が入るのかも>>216
この顔である
つまり今回のアサシンも「ハハハハハははハははハハ覇ハハハははハ」とか笑う可能性が微レ存…?パールヴァティーのスキル3自分にかけられるな
スキル10なら回復とNP10増加になるこれ呪腕殿のEXアタックってひょっとしたらHF映画の
まだ公開されてない部分の映像が元になってたりするんじゃねーの
いや、ないか。>>128
平安オーラはそこはかとなく出てるね。狩衣にしてはちょっと布面積多い気もするが新制服のバスター集中を(槍と殺に挟まれた状況で)狂に使ってみたら
全く問題なく狂のバスターに星行ったからかなり倍率高めに設定されてるっぽい礼装絵のぐだ子のわっるい顔
最高です剣豪で蛇に縁がある男の娘アサシン
小碓尊ワンチャン?甲賀ってだけで忍者関係だと思ってたけど
甲賀三郎自体は源氏系諏訪氏の武家神官家の流れなのね
時代的に甲賀忍の前だし
甲賀忍の祖的なポジションを当てるとか
甲賀忍はくノ一が存在しなかったそうだし
開祖が実は女性だったのを隠してたとかありそう>>243
このサーヴァントたちはあの当時の本人とは厳密には違うんだけど
2004年の欠片は残っているんだなあと感じてしんみりした。>>241
酒呑シルエットが実は
ドレイク→ダユー
みたいな感じで
酒呑→八岐大蛇
だとしたら
有るかも>>245
こやつ…ライダーじゃな?すっごいベタだけど右目の眼帯から伊達正宗又は幼少期の梵天丸っていう可能性とかどうだろうか?肌の痣も蛇じゃなくて竜寄りのもので、アンデルセンみたいに無辜の怪物スキルによって刻まれてるとか……
>>195
アーサー王がそれぞれ別世界で男と女がいるんだし、武蔵も男と女の両方がいてもいいと思うけどな少なくとも今回公開されたアサシンは女性だね
胸と太もも、肩のラインが丸い>>149
すまない。宝蔵院のことすっかり忘れてたわ
そうなると、薙刀二刀流っぽいのが巴御前ならやっぱりバーサーカーかな?桜が恒常で安珍したけど概念礼装が期間限定で辛い
それ以上にコラボ礼装が劇場まで足を運ばないと行けなくて地方民には辛いおい!なぜTwitterで満足民が沸いてるんだ!
ライダーさんの制服霊衣が出てくる可能性が・・・?
>>243
SSF(素晴らしい 尊敬に値する 藤村先生)>>254
大丈夫?劇場までの道中で蒸し焼きにされたりしない?>>260
となると自分はまひろちゃん絵って時点で勝ちですわ>>260
ショタに誤認して今はロリかなと思ってるけどまぁどっちでもキャラ立ってるならいいかなとふと思ったけど
セイバー→女神ロンゴ.ミニアド
凛→イシュタル、エレシュキガル
桜→パールヴァティ
藤ねぇ→ジャガーマン
士郎は凄腕の女神ブリーダーだったのではないだろうか>>252
歯車2つ位バレルタワーですぐ溜まるぞ
ウチは羽根も種も勿論歯車もすっからかんですけどね…パールヴァティ引けてないのに霊衣解放マナプリ放出しちゃった…
パールヴァティとマナプリプリーズエミヤ「 (語彙消失)」
>>176
へその方に集まっているように見えるがはてさていずれイシュ凛の凛霊衣も来るのかね
不足してた全体槍...しかも桜がカルデアに来てくれて超感謝じゃよ...
ところで仮に村正士郎が来るとしても剣豪シルエットの中にはいなそうだね>>266
まぁそこはほら…ね?ほら…アレだよアレ。うん…アレさ(そこまで深く考えてなかった)パールヴァティ桜なのに後輩感が全然ない
人妻感は半端ないけど>>272
人妻感と後輩感の両立って出来るものなのだろうか
何か対極な気が>>275
252「共にバレルタワーへ赴こうぞ……」パールバディ桜お目目丸々でカワイイ・・・ホント可愛い・・・
制服にもお着替えさせてあげたいのに種火が尽きて必死に周回してるマーリンのせいで歯車が空っぽという同士はいますか…?
>>276
あれ、2016クリスマスじゃなかったっけイシュタル>>276
村正だとしたら剣豪はこれ以上ない機会のように思えるけど「桜実装から間隔が狭すぎる」「剣豪はきのこシナリオじゃない」辺りがあるからどうなるかな
後者はデミヤの例もあるし深くは描写せず顔出し程度って可能性もあるけど
なんにせよハッキリするまでは石の貯蔵は開放できぬ…(血涙)>>283
マーリン来た時点で0個だったのをバベルタワーで50個稼ぎ、やっと解放されたと思ったら!!>>285
召喚できてないから実験できなくて自分は悲しい……
礼装なりスキルなりでNP効率周り強化したら宝具2連打できそうよね。
弓雑魚が2連続、今のイベントみたいな1Waveに敵が6体詰まってるような周回で重宝できそう。>>260
マッスルお姉さん「ショタがいいと思うんです!!」パール桜さんお呼びできなかったんたけど、マイルーム会話はどんな感じ?
ワカメが嫌いとかは聞いたけど>>284
奇しくも武内絵で穂群原の女子制服が3人並べられるのか…
眼福眼福>>291
目の描き方はまひろちゃんな気がする>>291
参考までにhttp://tocana.jp/2017/10/post_14705_entry.html
ソロモンの指輪がトルコで発見されたとか何とかとりあえず神霊鯖が普通に日本の河川敷を闊歩しても既に欠片もリアクションしなくなったぐだマシュ&ダヴィンチに笑うw
雷槍なのか音叉なのかどっちなんだ!
どっちもなのか!?もしかしてあの狐っぽいのって刑部姫だったり?
>>289
イシュタルへの会話があるらしいロリで腹筋でホットリミットなニンジャってすげーセンス……
最高です>>302
見た目が女だとアウトなのね
あと、調べたら西川兄貴は隠してたから男でも隠すもんなんだな
なるほどな(?)ベッタベタに大蛇丸だったりしないのかなぁ……
>>304
となると玉藻コネクションからまた一人参戦かもね>>294
これをfgo世界だとマリスビリーが使ったのかな?>>303
パッと見の印象でこれを想起する年齢は30〜40かなパライソは望月千代女じゃないかねぇ
>>296
君もか、わたしも一瞬だけだが美遊の面影をみた。>>301
あと神への対応が手慣れ始めた一同。そういえば、長野県に「甲賀三郎伝説」ってのがあるらしいのよ。
「その武力に兄たちに嫉妬された甲賀三郎は、穴に突き落とされる。三郎は穴の底で『地底の国』に迷い込み、そこで『蛇竜』の肉体を経て蘇り、『将門の乱』で活躍し、『甲賀近江守』となった」
って話なんだがね? ちなみに甲賀三郎は元は「望月」という地に根付いていて、その一部が「甲賀の地」に棲まい、甲賀忍者の源流になったとか……
地底の国、蛇竜、甲賀忍者……>>313
存命のうちに英霊として座にいるとかすげぇ変態だぜ?全然忍んでねぇ…
>>297
どっちもかな。戦闘向きじゃないから改造したから三叉槍を音叉になったのだろう
とはいえトリシューラであるから雷放てるし殴れるし音波も出せると再臨してったら全身黒包帯になって
夜に紛れるようになるから…>>184
敵セイバーと神性持ちは怒りで焼き尽くし、敵アーチャーは愛で焼き尽くす。
忙しいな破壊神!
なお同僚の維持神は分身の頭をマシュマロ呼ばわりしてる模様。英霊剣豪七番勝負ってタイトルの時点で天草推しとしてはそわそわしてたけど、
1639年、パライソの○○ときたら…きたら…ほんの少しだけでも期待してもいいですか…
でもナレ死だけは勘弁な!!(7章のトラウマ)アサシンはまひろちゃん絵でロリと思わせておいて実際は男な可能性もあり
もちろんロリでもあり>>320
わかる。それ良いよね!>>284
忘れがちだけど、こう改めて並べるとライダーさんのスタイルってすごいなぁ>>327
1,見た目は自分の担任にそっくりなジャガーな何か
2,ショタ達に慕われてる二世先生
さあ選べいやぁ、なんか冬木の街並みとか懐かしいよね。CCCコラボの時のbgmとかもそうだったけど、記憶が甦ってくる。
懐かしいなぁ……また見られるんだなぁ。
良いじゃないか。なんだか、妙に泣けてくる。>>331
ウオオオオオオオオオオオオオオオ酒呑と頼光さんがいる…この二人を語る上で欠かせないのは金時……つまり新鯖は金時だな!(ガバガバ推理)
ハサンさらっとカルデア所属って言ってたけどなんでカルデア所属鯖がいるんだろう
チンピラの言葉から推測すれば長期間いることになるし- 339名無し2017/10/08(Sun) 16:27:27(18/30)
>>340
バベッジ先生の高度過ぎて誰もついていけないやつでは…史実的にも>>332
平和な冬木がみれてよかった。だいたいこの世の終わりみたいに燃えてるか深夜に超人と怪人同士が戦闘してるからね
欲を言えばこういう特に事件の無い何の変哲もない日中の住宅街や商店街をマシュと一緒に歩きたかった
アメリカやレースの仕切りもよかったけど、冬木となるとまたなんか故郷感あるだがコラのお陰で自分の中でこりゃあロリだと確信した
やっぱ谷間あるもんな>>274
CCCマイルーム
「何で常時暗いんですか?」>>344
ガウェインはイエローにしとこう
太陽の色だし料理好きっぽいし>>274
明治維新マイルーム
「眩しいというか部屋自体が暑いんですけど……え、ボイラー室の横だから暑い?」>>343
自重しなくても良いところに行こうか(興奮気味)フォウ君ルームに押し込まれたコラお待ちしております
てかもう剥いでんのかよはえーよ
>>278
良かれと思って……>>331
我が儘だけどその台詞はH F公開時に言ってもらいたかった感がある>>358
はえーよ(ありがとうございますありがとうございます)右端の人は斜め向いて居合で構えてる長髪の着流しに見える
>>274
「もう部屋というかガレージですよねコレ。個人的には土蔵の方が毎朝起こしたくなるというか」>>336
綱出そうぜ綱!!みんなはパールヴァティーのスキルはどの順番に上げてる?
桜だからスキルMAXにするつもりなんだが、石が足りなくてな……厳選しておこうと思うんだ。>>274
「もう室内じゃなくて外じゃないですか。シュミレーター?随分とリアルですね」>>350
この画像の汎用性が高すぎることに気がついた さすトリ酒呑と頼光さん抜いて武蔵を入れて前半後半で3.3のピックアップかなあ。
ぶっちゃけ一番右の人は十二単かなんかみたいなの着てると思ってました
>>378
追加戦士のヴァイオレットが歳だからってその孫娘がさらにヴァイオレット二代目として追加戦士になった奴もあるからフツーフツー>>359
左から2番目見てるとこれを思い出す>>374
その書き込みで龍属性持ちが多い?と気付いてふっとダンテの『神曲』の資料をつらつら漁ってみたらちょっと見過ごせないものを発見した。
ダンテの神曲だと“罪人は蛇と融合したり蛇に転身する”そうなんだが…これは登場鯖に大蛇の子孫の酒呑と混血の巴御前(推定)がいるとなると……
これは画像にはいないが清姫も来そうだ。>>378
実例がないわけじゃないからな!
ちょくちょく顔だししていたキャラの一人の家族とか交友関係のキャラが、中盤に主役に知られずに謎の第三勢力に覚醒する展開大好きだわ>>386
もうこれユニコーンガンダムじゃん剣豪でボーナスつくのってやっぱ和鯖なんかな
ますます金時を連れてくしかねえな!(ボーナスじゃなくても連れていくが)>>217
甲賀三郎だとどうしても特撮怪人めいた必殺の霊的国防兵器を連想するw>>384
イシュタル&エミヤ
メドゥーサ&パール
ほぼ確実らしき士郎疑似鯖&アルトリア
が敵とか味方で特異点Xリベンジとかありえそうなきがしてきた。今回の生放送はRTキャンペーンはないのだろうか。
>>379
着物+顔(頭)隠しを羽織ってるのかな>>394
>和鯖
エミヤ家が遠足の準備を始めました>>399
肩の出っ張りが陣羽織っぽいなと思ったからこんな感じになったけど小次郎かどうかはわからない!もしかしたら天草かもしれんぞ(適当)>>397
んーもしや大聖杯が埋まってないのか
イコール御三家が存在しないとか?>>402
待て、この孤独なsilhouetteは……!>>402
コブラじゃねーか!>>402
ヒューっ!!>>399
個人的にはキーワードの「埋め込まれた宿業」っていうのは『巌流島の決闘』だと思ってる
別世界のTS武蔵と本物を演じる小次郎が一番有名な逸話である巌流島を「しなくてはならない」ってまさしく宿業っぽいし正直はしっこにミスターブシドーかサコミザズ王を置きたいがネタを知っている人がいるかどうか分からんからなんとも言えない……。
>>402
コブラじゃねーか!>>402
いつ気づいてくれるのかとヒヤヒヤしたぜ>>408
某所じゃ一番右端の人が「ジャイアントロボの人」呼びだったゾ
右側ネタ度高くないですかね……>>409
(サイコ)ガンナーっしょ舞台配信いいる!今すぐ見るべき
>>415
天の衣「え?生理的にイヤです(ニッコリ)」
アンリ「冗談でもおそろしいこと言うなよ」しかし、古今東西の剣豪とやり合うのかそれとも和鯖祭りになるのか、
俺は前者だと思っていたが和鯖祭りの方になるとは。
渋めの御仁の気配もするし楽しみだな(引けるとは言っていない)>>423
声優さん、誰だろね……真面目に気になるんだけど。江戸の柳生宗矩実装まだ?
ルーラーで柳生十兵衛でも良いよ(魔界転生的に)>>422
天の衣「とりあえずまず死.んでくださる?」があるからな
村正士郎が来るのではと言われてるのも
エミヤ「むぅ…悪くない」があるからだし
FGOマテには「ついに狂ったか…!」という実績もあるし>>422
アイリさんに
とりあえずタヒんで下さいますか
と言われる原因がラスプーチンに無いなら
まあ彼なんだろう個人的にはぱっと見
左端、蟹→男っぽい?
他→女っぽい?
アサシン→疑惑の判定
とりあえず左端の坊主は絶対渋いオッサンだよ
もし違ったら桜の木の下に埋めて貰っても構わないよ>>371
薙刀の形状が巴形だからわりとガチかもしれんね>>421
相棒!>>429
自分の手持ちだと武蔵が恐ろしい事になっとる>>432
セットで晴明さん来てまう>>422
しかしそうなるとラスプーチンが疑似鯖になる理由は何なんだろう
孔明の例があるから今更っちゃ今更なのかもしれないが>>434
「宇宙人、未来人、異世界人、超能力者、いたらあたしのところに来なさい」
いるな>>438 が消された…
>>438
著作権のアヴェンジャー!
思ったけどライコーと酒呑がいるから全体的に人外vs人風味になるんだろうか>>438
「E3MTU0NTY」か……コラを作ってくれる良い奴だったんだがな……
禁忌に触れちまって消されちまったのさ……>>438
ハハッ生きて返さないよ!>>429
セイバーのマスターらしい礼装ですな>>438
夢の国のキャスターはやめろ!頼光ママと酒呑ちゃんが今回のオトモサーヴァント?、なんか嫁姑戦争みたいになりそうだなあ
あれ、おかしいな……>>444と連絡が取れないんだけど…
>>444
ハハッおかしなことをゆうね!僕がいる場所こそが首都国の中心さ!>>448
両方かもしれん>>438
お前は、舞浜のキャスター!今回の桜あまりにも悲しいんじゃが...
なぜ桜は不遇なんです...?ところでなんだが、酒呑童子と頼光ママがいるってことは、もしかしたら「第三の日本イベ枠」みたいな可能性もあるのかしら。
あ、でも金時いな………………マッシロイ金時……?>>455
吉備津彦命のことか、茨木も彼に倒された温羅のこと言及してたし可能性はあると思う新たなる鬼絶対ぶちころマンか…
金時のストレスがマッハだぜ…一番右は義経じゃないかって俺は見た、来た、勝った!
なんかの都市伝説で、桃太郎は鬼であると聞いてぞっとしたわ。
鬼達は生まれてきた子の中で角を生やしていなかったものを桃にいれて川に流していた、その桃をおばあさんが拾って……っていう。あれ、おかしいな。
ここ数分の記憶が抜けてる……何だったんだろう。
まあいいや、桃太郎と言えば過去の記事でもあったね
https://demonition.com/blog-entry-2478.html
https://demonition.com/blog-entry-3958.html
https://demonition.com/blog-entry-4433.html
https://demonition.com/blog-entry-5551.html剣豪はなんとなく日本以外の剣使い鯖も来るんじゃないかなと想像していたんだが
意外なほど日本っぽいシルエットの鯖しか居なくてちょっと驚きだわ熊がバイクに変形しゴリラが当たり前のごとく山に生息するような神秘満ち溢れた時代の鬼を倒す犬猿雉ってもうどんな化け物がいるんだよ
>>466
と思ったけどUBWがあったか でもあれは圧縮されてたし、どっちかといえば士郎とアーチャーだしなぁ呼符で回した結果をメモって確率計算してみたらピックアップ超仕事してた。
百回単位の試行だと多少偏りは出るだろうけど、同レアリティの他カードと比べて数十倍は出易くなってそう。今回のシナリオ、地味に少女の願いをかなり強く強調しているような気がしたから、まひろちゃん担当なのかな?とか思ったけど誰だろう。
なんでや!プリヤ時のイリヤ側の世界では普通に後輩やってたやろ!
>>461
いや桃太郎の原典の吉備津彦命のお供は三人とも人間だよ、主と共に変化の術習得してたりはするけど>>472
クオリティ高いのにどうして蟹だけ蟹に全力出してしまったんだ!!!日本鯖はまだまだいるよね。
卑弥呼、は難しいにしても政宗とか。
……BASARAコラボとかダメっすかね?あのパーリィ政宗ならそんな違和感無い気がする。左端は完全に男って感じだが、残りは男か女かわからんな
左から2番めは髪が長いし身長低そうだから女っぽい感じだが…>>485
イボンコはゴリラだろいい加減にしろ!(そこじゃない>>491
ただの漁師、いや、RYOUSHIか?>>462
自分は桜じゃない感じの方が別物と思えていい>>482
シヴァ狩りって降三世明王かな?
インド神話ってインフレ凄いけど結末は明王に捻じ伏せられるのよね>>492
もう全部こいつだけで良いんじゃないかな>>480
そういうこと言われると幕間で見たくなるじゃないか…>>491
蟹とお喋りしながら斬りかかってくるのかな?右端の人
蘆屋道満に思えて来た
道満法師がボロ纏って髪振り乱してるってイメージは映画の陰陽師から?HF最寄の映画館まで高速道路で二時間と考えるとキツイ話だと思える
片道3000円と考えると大したことないなって思う
落ち着け俺、流石に毎週は無理だ…!もしあれが梵天丸なら身体中の痣は失明の原因にもなった天然痘の跡なのか?
(……と思って天然痘調べたらグロ画像だったでござる、跡の形自体はありえなくもないけどあそこまで綺麗に帯状に表れるかとなるとうーん……)地上波でHFのCMやってて驚いた
祭りの前のワクワク感 これが堪らない(シルエット予想を見ながら)
もう蟹の人の正体蟹坊主で良いんじゃない?(適当)
>>508
新宿やアガルタだったりと今まで姿を見せてはいたけど、今回まるまる隠してるからね。人数が多い分ワクワクが止まらない。>>480
一騎討ちに応えたっていうか、下劣な策に嵌めた後悔から、相討ち覚悟で立ち向かった末の討ち死にっぽいけど>>507
オールスター感謝祭流し見してたら不意に流れて目が覚めた>>504
毎週が大変なら自分が欲しいの厳選して、2回程行くのはどうですか?(悪魔のささやき)>>502
かんざしだと思う!>>506
ああかんざしか!男だと思い込んでたわ
神楽鈴だとしたら巫女さんだし、この髪結いの部分もワンチャンあるかもしれない武蔵体験クエストやってなくてやってみたけど無限に到達したものって…到達したかは別として無限の名を冠する固有結界使いがいるな…やっぱ剣豪で実装フラグ?
>>418
本来の第五次じゃなく、マリスビリーが参加したFGOの聖杯戦争なら魔術協会枠のアトラム(キャスター)の所にマリスビリー、”カルデアから来たマスター”で6組分揃うのがな…
アサシンは逆に山門(冬木の土地)がマスターのパターンを利用して、冬木の土地でなら6組+山門で再現に必要な7組を揃えれるんじゃないかな巫女と言えば出雲阿国……?
剣術には神道と馴染み深いモノもあるけどそういった線もある……?>>491
もし蟹だったら、水着マリーの蟹に友が出来る事になるなところでパールヴァティーの言ってた
後始末と生贄ってなんだろう?
パールヴァティーにそんな逸話あったっけ?>>516
ああいや別に感想はいいんだよ、それは個人の感性なんだからどう思おうが自由だし
そっちじゃなくて修正を要望するならここでしても何の意味もないだろうにって話Fate的に出雲の阿国とかアメノウヅメとかなんだろうけどさ、鈴彦姫にも可能性ない?無いかー…
なんか服装それっぽい気がして来たから「巫女舞」で検索してくれ
裾とか似てる
>>524
グラブルと同じことがやりたいんじゃないかねー
リアイベ参加者だけ、とかはありそう>>526
静御前あり得るね。もしかしたら手に持ってるのは鈴じゃなくて扇子かもしれない>>524
今回は映画館だからまだいいけどリアイベ限定礼装とか出てくるとやっぱり不満出る人はいるんじゃないかなあと巫女で刀に舞を踊る
実質朝武芳野ちゃんでは?>>291
ズームして見てたら、股間の部分に縦のラインが!?まひろちゃん!?
って思ったけど、軌道的に上から伸びてる二本の黒帯の重なって出来てる線なだけのようだな…あくまで神霊のパールヴァティーだから、桜要素が強すぎるほうがむしろ嫌だな。
髪型を変えたのは好印象。霊衣の制服が最初はうーんって感じだった。体験クエストで納得したけど。- 537名無し2017/10/08(Sun) 19:31:32(1/1)
このレスは削除されています
>>533
いや、駄目とは一言も言ってない。
元のレスの疑問に対してこうじゃない?と思っただけ。
気に障ったのならすまん。>>535
所帯持ちだからか桜よりもだいぶ大人びてる印象。あと礼装解放の絵がちょっと無理してるイメクラ感があって興ふn(破壊される音>>524
なんか位置情報だと映画館の前通るときでも行けちゃいそうだけど運営的にはどうなんだろうね?>>534
いいよね
鉄壁だからこそめくりたくなるけど、そうするのがもったいないと感じてしまう
万一見えてしまうとしても、奇跡的な確率で拝めるからこそ価値があるものだと思ってる>>515
ドラクエのせいでな…>>524
現状の盛況具合を見てコード配布になるとどうなるか火を見るより明らかだしリアルイベントの配布手段はこれしかないだろうなーと納得は出来る
性能的には何某+50が関の山だろうから絆でなければコレクションでしかないしパールヴァティ桜はホロウ時空から更に5年ぐらい歳食ってる印象
SN本編のあれやこれや経験した上で真っ当に人生歩み始めたらあんな感じになりそう>>546
西部にいる巫女だからシャーマンみたいなものだと思ったけど……
というか「ストレンジャー(仮)」なるものを知る巫女とは一体……?リアルイベントでの配布で不満を抱く人がいるのは当然だが
FGOに限らず昔から様々なゲームで行われてる手法なだけに今更な気がする>>543
流石に三連続で★5は食傷気味かつマンネリ。どうせラスボスだろ、って感じかねない。>>551
素材使う画面のスクショあったから再臨じゃないの?違ったらスマンね>>524
映画館ならまぁ全国各地に最寄りの劇場があるし、週替わりでも1週間の間のどこかで行ければいい訳だし大丈夫だろう
ただFGOfesだとかマチアソビだとかアニメジャパンだとかの一ヶ所で1日しか行われないようなリアイベでやると地方民などから不満が出るのは順当かと>>524
物は試しでやってみる ぐらいならありだと思う
今回の配布礼装も効果自体は大した事無くてイラスト欲しい人向けな側面強いしねリアルイベでの配布はソシャゲに限った話じゃないしね。ゲームボーイぐらいの頃からなかったかな。あの頃は無邪気に楽しめてたな…
「来場者特典」みたいなモノと思えば昔からあるよネ
パールヴァティーのイラスト俺は好きだけど、やっぱり原作キャラは社長か別の人にして欲しいって思う人いるんだ……。
なんだかなあ、これはこれ、じゃ片付けられないのは分かるんだが……。これは、与謝野晶子だな
>>560
画面が懐かしいポケモンってよく映画配布?みたいなのやってるし今回の桜礼装も似たようなものと思ってる。
>>539
これ位置情報だし映画館に行けば見なくても貰えるものでは?武蔵は敵対する可能性がある気がする。
みずからが元々いた世界に戻るために、魔神柱と手を組んでいて、それを達成する条件が7体のサーヴァントを倒すとかの武蔵の伝承の再現でって可能性はある気がする。パールヴァティは何というか、おっとり人妻感がいいな!
今回はGPSの座標とゲーム内のデータだから現実で映画館に行かなくても
GPSをぎそ(ガシャーン)>>59
これ恒常に入るってことだぞ
これまで最初にピックアップで実装された恒常星4と同じ書き方だし「飲んだら隠し事ができなくなるお酒(作成:カルデア英霊開発部)」をみんなに飲ませて、日頃の不満をこれからに活かそう
と思ってやってみたらネロと玉藻の惚気話(エクストラ&CCC)を聞いて心にクリティカルが入ってムーンセルからザビーズを回収しに行こうとする立香君のギャグssとか考えたけど、
どうすればムーンセルに行けると思います?>>573
ダユー的な>>573
霊衣だったらポーズとか変えてくるだろうし、一緒に並べる賑やかさとしては充分じゃないかな?
他のシルエットに「もしや、この2人の関係者が!?」って感じにも思わせたりとかねパールの槍が音叉に見えてきた
ポケモンで手に入れたことのある特典なんてポケスタ2の不思議なおくりものぐらいしかねえ!
おかげでぬいぐるみが一杯になって嬉しかったです(小学生感)>>573
新衣装の時ってやや立ち絵も変わったしどうだろう……?
でもマシュは変わってなかったか。
シルエットとしては衣装が変わってるようには見えないんだけどなあ。>>572
そりゃ流行らせるためでしょ。失敗してるけど>>579
てかあれモーションからして音叉でしょまぁそんなポケモンも今では贈り物は赤外線orシリアルコードorワイヤレス、個人との対戦、交換なんか世界のどこにいてもできるようになったんじゃ
日進月歩というやつじゃのお>>573
新宿の同行鯖→現代服
アガルタの同行鯖→コスプレ
だから十分にありえるでも劇場行けば礼装貰えるって形のおかげでやろうと思えば4枚入手出来るから良かった
どれか一枚選ぶことになると迷ってしまって仕方ない手に入れなきゃ使えない現実のカードを合計13回取りに行ったのは精神的にも金銭的にもきつかった
>>584
かがくの ちからって すげー!>>587
……と、ここまで言っといて欲しいとも思うんだよなぁ。言い出しっぺだけど馬鹿は馬鹿なりに正直に通うとしようかな……。
なんかお答えしてもらって申し訳ない。結局こういう答えになってしまう……。まぁ効果は代替可能だからよかった
他だとバリバリ活躍するのが映画で配布とかあったし>>591
モノによっては映画見た方が安く成る奴とかいるし
TCGじゃ値上がりするの読んで仕入れる人もいる。カード株やな
コイツは300円だったのが1万5000円まで上がった>>597
1000かぁ……多いや。>>601
桜ンサーはしないだろ(イベントでならないとは言ってない)>>600
この人の絵調事態結構似ている図形が多いからなあ、まひろちゃんの描きた方にかなりそっくりだし、笑顔差分がまひろちゃんの絵をトレースしたんじゃないかと思うくらい似てる。>>600
流石にそれはないだろ……。だとしたら大変だぞ。>>601
カーリー化しなければ大丈夫やろ>>606
そういうもんか……そうだな。>>609
とっても可愛い……。こう、目が少し大きいのがしばらく見てなかったから新鮮。>>600
トレースはない
重ねりゃ分かるが、全然違うぞ?
表情差分の種類も差があるし
何でもトレース扱いする輩がネットには昔からいるが
そういうのに踊らされないようにせねばならん>>612バトルキャラってタカオさんが書いてたんだ。
色々言われてるみたいだが絵の雰囲気とか桜感出てるしそこまで悪く無いと思うんだけどなあ
>>612
>一昔前
だからか結構好みなの。これくらいの絵柄落ち着くわ(ちな20代)。
https://demonition.com/blog-entry-2045.html>>614
引けなかったけど、一目見て柔らかな印象を感じた。包容力というか、豊かさに溢れている。トレーストレース言ってる人って自分で絵を描いたことないんだなって、エアプ勢見るような気持ちになる 描きやすい角度とか顔の形はあるよ この人はそれが顕著ってだけでしょ
>>612 イラストレーターじゃなくてグラフィッカーだしね
後は、最近実装されたキャラが最近描かれたとは限らないってのもあるよね 何だかんだで企画自体も結構時間経ってるしなんとも言えないが
悪く言えば
描く絵が同じ感じに似通ってしまう
良く言えば
自身の中での豊満な女体を描画する際の構図・バランス・曲線美が定まっていて収束する
絵師が別人ならトレスだとも言われるかもしれないけど
個人的には下かな〜桜可愛いしか考えられない(ぐるぐる目)
ジャガーマンもブーディカさんと近い感じだしよくネットで言われるハンコ絵ってやつじゃないかな?
私は笑顔もデフォルメされた表情も可愛いから好きだよなんだかんだ桜がオシャレしてるのってあんまり多くないしインド風の一張羅を纏って参戦と見ると俺にはかなりグッと来てる
不満なのはガチャで来てくれない事くらいだ>>624
俺は絵心は無いけど、実際のところ同じ絵師なら構図や人体素体が似通うことなんて癖の問題じゃないのかな?>>621
やっぱ社長の絵柄はアニメ塗りの方が映えると思うんだよな
社長×こやまもしっくり来る感はすごいけど>>625
エロいけど清潔感あるよね……いわゆる「清艶」て奴か
輝いてる「綺麗」というより、自然にある「綺麗」。
外側がキラキラしてるとい内側から光が漏れてる感じ。
うーん、自分で言ってて分かりづらいぞう!>>615
握手
正直最近の絵は綺麗すぎるぜ…人妻の垂れ乳感を出せる時点で自分的には最高よ
>>625
あと下着つけてないよねあれ(クワッ)色々見てるけど、このパールヴァティに美遊の面影を見た人結構いるんだな...俺だけだと思っていた。
しまどりる氏の一件のようなもので時間が違和感を解消するだろうから言いたい奴には言わせとけって感じだなー
パールヴァテーは美しい
しかし俺には
アサシンパライソ
セイラムの幼女
を引く使命がある
よって今回はスルー
この誓いを破らせたくばローランを持ってこい!>>634
西川兄貴リリィではなく?>>600
向き全然違うやんけ。なにデタラメほざいとんじゃおどれ。憑き物筋ってやつよ
FGOが有名になったのを良く思わない変なのが噂流して印象悪くしたいだけもう他所でやってくれ
いい加減目障りだから>>641
口に出さずに自分でスルーしなさい>>624おっぱいとかブーディカさんは大きくもちょっと垂れ気味な感じで、パールさんは大きくて張りがある感じで2人共結構違いがあるよね!!え?そういう話じゃない?
>>636
パライソは天国
確かに炉利であれショタであれ天国である並べたら違いが普通にわかるから天草生えますよ
パールヴァティがトレスとは思わないけど
一目見て桜だと思ってよく見たら桜じゃなくてやっぱりよく見たら桜みたいな妙な感じがする>>643
ああ……安心した。制服のこう…皺になってるのが良いよね!
え、そういう話じゃない?>>639
爺さんが破産してる時点で何も安心できねえ…パールヴァティ見た雁夜おじさんは何とは言わんが道を踏み外しそう。
>>651
性格や姿勢的にもHF通ってきた感あるよね>>648
わかる。
そんで個人的にそれがとても良いなと思ってる。桜の体だけど中身が桜じゃなくて女神様って感じが出てて。>>612
たまに立ち絵よりかわいいのあったりするよね>バトルキャラ>>642
そして少年は運命に出会う>>651
道間違えるレベルで変わってたみたいだからな、桜の知る冬木と他人の絵ならともかく自分の絵をトレスするメリット無いだろとちょっと笑ってしまった
>>664
精々が左右反転絵を描く時ぐらいかな>>655
人妻オーラー全開で葵さん譲りのナイスバディーな桜ちゃん…何とは言わないけで役満ですねーめっちゃ今更な話になってしまうけど、パールバティさんの攻撃方法、殆どキャスターじゃないですかー!(双剣を使う弓兵から目をそらしながら)
>>668
ジャンヌ「あの、エクストラクラスの恒常☆5は…」結局何事においても
色々な事が出来る、声色が変幻自在、書き分けが出来る
一芸に秀でてる、一聴きすればその人とわかる声、確固たる美がある
捉え方次第で美点にも醜聞にもなるもの>>668
Exクラスの恒常星5も増えない限りどっかとセットになるのだよ…>>671
アイリさんも驚いてるからな。子ギルに対してもだけど。>>671
最初の頃は進化してったらむくつけき感じになるのかと思ってた
進化で星の数も増える系に馴染んでたし>>680
和田アキ子と泉ピン子は生まれた時からあれなイメージが拭えない。>>682
俺、レオニダス王のはちきれんばかりの体大好きです……。あの格好で歩いていたら「すっげ」って声出すの間違いなし。>>523
マテリアルで桜の光や善性の部分がパールヴァティーとマッチングしていることを強調しているし、それと同じように桜の悪性や闇の側面がカーリー辺りと同調してどこかに顕現しているんじゃないかと考えてる>>687
てっきり再臨していけばスリムになるのかと思いきやむしろ着込んでいく……。
正直立ち絵はそんなに太く見えなくて、大して太ってないだろ、と思いながらバトグラ見て、なにこいつデブやん!って唖然としました。>>687
pako「エジソン」スッ
型月「えっ」FGOに限った話ではないがソシャゲって複数のイラストレーターが描いてること多いしそれぞれのイラストレーターの絵の個性を楽しむのもソシャゲの楽しみ方の一つだと思う
まあただその上で苦手だと思う絵があったりするのは仕方のないことでもあると思う
人間どうしても苦手だって思うものの一つや二つはあるもんだしね>>667
仲間よ
よくアニメのワンシーンとかで「ここに○○がいた!」みたいなのを初見で見つける人とかすごいと思うわ>>689
プリヤのイリヤ大好きです。あの女の子感ホント好きです……飴あげて頭撫でてあげたいです。>>690
この姿や6章の獅子王見るとやっぱ召喚に応じた乳上とは別の存在だってわかる。目の光は女神化した影響かね>>695
イスカンダルが普通に立ってる状態のも…あと王の軍勢の宝具演出を水着ネロみたく正面からイスカ率いる軍勢が画面いっぱいに映るって演出になってほしい(強欲)>>700
騎乗槍だからな、騎馬であることを前提の武器なわけで>>617
画風っていうだけだろうな。描き分けに関しても漫画家でも苦手な人っているしな。絵の上手い下手って難しいんだよなぁ。
色々な絵を描ける人を『纏まりのない、芯のない絵』って言う人もいるし、
細か過ぎるくらい描き込んでる絵を見て『細かく描くことで微細なズレなんかを誤魔化してるだけじゃ』なんて思う人もいる。
セイントグラフの場合だと最終再臨以外立ち絵としても使う関係上、
構図って割りと決まってたりするし、
その中で自分の癖やらがあれば雰囲気が近くなるような事だってままある。
描けない人は批評するな、なんて傲慢を晒すつもりはないけど、
変な難癖になってないかは気を付けるべきだなぁ。
……ところでパールさんの「むっ」ってした顔いいよね(唐突)魔力放出で武器の重さによるデメリットが実質存在しないしねぇ。乱戦での取り回しぐらいか不便なのは
聖槍は描写見るに何処からともなく現出させられるっぽいしすごくどうでもいいけどみんながトレースって書き込んでるの見るたびに杉山ボイスで再生されて困る
>>689 彼の何気ない室内写真の隅に平然とUBWのBOXⅠⅡあってビックリした
>>693
孔明が年齢帰れたことを踏まえると擬似鯖でも全盛期の姿は適応されるから
パールさんの依代になったのはロリ桜かもしれないし老桜かもしれないパールはSN、HA時の桜とあえて変えてる感は感じる。タカオさんの桜と実際違う感じになってるし。
たぶんパールの精神性に合わせて大人っぽくなった桜をイメージしたんじゃねーのかな。完成系をイメージして作られたイマジナリもちょっと雰囲気違うし。
ていうかむしろイシュタ凛がほぼSN凛と同じだったほうが驚きだったし。大人になった凛は描き下ろしたものがあるから絶対そっちに寄ったものが来ると思ってた。あ、そうだ。
剣豪鯖(アサシン含む)を狙う人は、今のうちにイベントでモニュとか交換できるのしとこうね!
私もアサシンモニュが3個しかなかったわ!>>696
ああ、これは
「今度ひとつ言うこと聞くから」
って言われて
「へー。ほー。何をしてもらおうかしらねえ」っめ企んでるあくまの顔だ…和田アキ子調べたらあの人もう67歳なのか…
そしてあだ名の一覧見たらアッコの横にゴッドがあってもう草まみれや>>686
実際にラスプーチンはリアル無辜の怪物説もあるからなぁ
そもそも乱交カルト教祖とはいえ農民の精神的な寄り合い所帯の教祖が皇帝一家に取りいったところで国が傾くまで浪費できるわけがなく、実のところ、その前からロシア政府の財政は逼迫していた。
そもそもラスプーチンは皇帝に戦争への不参加を進言したり農民の飢えの声をダイレクトに皇帝に伝えてた
で、彼を暗殺したのは皇帝の親類の大貴族だ。
まぁ…そういうことだわな……>>658
藤姉もといジャガ村先生をお忘れか
彼女は大体依代の性格が出てたはず>>709
まあまあ、落ち着けって>>703
まぁ百人いれば百の、万人いれば万の判断基準があるしね
真実全ての人に受け入れられるモノはないしその辺はしょうがない
それはそれとして最低限の倫理はあるがラスプーチンって正直、コナンの映画で初めて聞いたなあと。…懐かしい。
>>718
東 名 高 速 道 路>>723
識者による考察は見てて楽しいんだけど入ろうとするとその画像のようになる。
なんでそんなに語彙力あるん……?>>716
森井しづきさんが好きだな
エルキドゥが好きなのも大きいんだけど、弓イシュタル最終再臨もとても良い>>723
わかる……嫌いだとか、粗探しよりもこれが好きって言ってる方が楽しいよな
というわけで今回はパールさんも可愛いが波長の合う人がきて口数が増えたり張り切るマシュも可愛いね。
あと久しぶりのタイガー道場だかやっぱトラは超然としてるよりも与太話100%の方が良いな!>>725
幅広で長い穂先で一撃で五百の兵を吹き飛ばすウルトラ槍だからある種現在の方が元ネタ寄りではある。それはそれとしてすげぇファンタジー感ある槍になったけども>>719
実際ドラゴン倒してるしネ!!細長いシンプルな槍をぶん回しながら軽快に戦う騎士王見たい…見たくない?
>>723
わかるわって思う前に藍染様、カッコイイ顔でそんなこと言うんじゃないよって笑ってしまったw>>736
色合いで差があるように見えるんじゃないだろうか>>728
鋼鉄の白衣!
特異点Fは『序章』ってサブタイトルがある。でもまだなんかありそうだよね。>>737
まさかこのスレでロボにされるとはこのリハク(ry>>736
気になったから計ってみたけど画面上同じだな。
黒は締まって見えるからそういう事かな>>716
石田さんの絵が好きだなぁ。
彩陵高校とかの時から好きだし。
記念礼装も上乳上のを頂きましたよえぇ。>>735 pakoさんの他の絵に無い独特のタッチが好き。主に背景が
>>742
ぴこぴこ鳴るマイルームでエミヤオルタは場違い感凄いよぅ。悪役系の違和感凄い。>>742
ごった煮さんのティアマトをバニヤン単騎で倒した動画はBGMの大切さがよくわかったマイルームの模様替え機能が欲しいところだね
せっかくのキャラゲーなんだし、もっとマイルームで出来る事が増えたら良いなぁBGMと言えば終章を思い出す…
まだ未クリアの人に話すなら、怒涛のシナリオに、まさかまさかのあの曲のアレンジが流れて、もう負ける気がしない!ってなるから!…なお先制人ri(深刻なネタバレの為強制終了>>754
この表情も素敵!>>745
がおーん、がおがおがおーん(バーサーカーでの参戦待ってるよ)>>749
和室にしたい(強欲)>>709
個人に言えよなんで月型民にマウント取ってるんだよ>>761
おそるべしザビでも二部からはわりと便利なボス役だった魔神柱たちも多分完全にいなくなるんだよな
色々と個性発揮しだしてからは好きな敵役だったから残念だ>>696
わかる>>766
闘争こそ人のあるべき姿!とか言ってサーヴァント達に争いさせてそう>>762
フェニクス
お互いの目的の為に利用し合っていたが意見の相違の為決裂
ゼパル
この善性邪魔やな消したろ→アヘ顔ダブルピース
ハーゲンティ
おっ使い魔として呼び出されたなおっしゃ悪魔として呪ったろ!→↓>>764
ゼパルはんにフェニクスはんと不甲斐ない結果に終わってしまったのでそろそろバアルさん並みにカッコイイ魔神柱に第1部のラスボスとしての威厳を示して貰いたいところ>>760
フォルネウスもアレだし
メリィ強い>>738 おもしろいなーと思って歌詞見てきた
優しい記憶に触れようとして 私の指先はひどく切り裂かれるの、のとこ良い 運命とか罪、罰とか胸の傷とか自分愛せない私とか、トリスタン幕間とのワード一致を感じる 教えてくれてありがとうー残った魔神柱
ラウム - 序列四十位 - 伯爵
・財宝の場所の移動、都市の破壊による、人の尊厳を貶める行為。
・過去、現在、未来を見通すことができる。
・不和になった人間同士の和解、男女の恋愛の成就などもできる。
・元々は座天使であり、過去の座を取り戻すのに執着している。そーいやゼパルって剣豪で出んのかな?
>>773
雑談が荒れると飯の特異点が生まれ、最近では天草という特異点が生まれ……
雑談ではよく特異点が生まれ自然に終息する……>>775
大丈夫……きっと来るさ!ps4で!>>778
やだよぅ柱さんは、BBちゃんによって抹消されとるのだな〉竹箒より>>753
何気に貴重なザビ子×キャス狐主従が書かれた作品
全く喋ってないのにも関わらずザビ子が凄まじくフリーダムという…>>728
こっちも親切に有難い!>>777
りえりーかな?ならショタランドかそう言えば婆さんや、バアルさんをはじめとしたカックイイ魔神柱:人型editionの全身イラストはいつ公開されるんかのう…
>>788
まだ不確定な情報なので慌てる時間じゃない
それはそうとこういうので召喚したんだろうね前所長>>791
???「生前の恋人とは照れるニャー!」
しかも全員「自分が知ってるみんなと、色んな部分がややズレてる」という。
アーチャー……強く生きて……>>786 実際には初見時以外は特に気にしないんだろうけど、側から見てる分だと複雑に見えるだろうね だって誰一人として同じ世界じゃないじゃないという…
>>760
星5ばっかやな
魔人柱ってガチャ運ある>>800
ルヴィアさんかな?(すっとぼけ)>>801
毛イネス先生…>>802 エイプリルの何気ないフレーバーだけど、ちょっとクるものがあったテキスト
>>802
こうなると仮に今後、士郎や言峰がきたらどういう設定になるのか気になる
この二人は噂されてる憑依英霊が神じゃないから、孔明みたいに能力だけ譲渡される可能性もあるしなぁ同じ世界じゃないといえば、今回の体験クエストの冬木はどうして炎上してなかったんだっけ
基本的な設定かもれしれないけど、特異点化した同所と特異点化してない同所ってレイシフト出来るんだっけ>>802
うーむこの。
サーヴァントになろうとも前途多難な男よ……。>>800
エミヤよりも兄貴とギルの方が反応しそうなヒロインですね……>>811
いや、なんでも……。
うん?……うん?……エミヤ、あれ。>>811
ふん……こうして剃れば、バレまい。>>814
うわぁ……これはぁ……>>814 何というか、出家してそう…
>>811
まぁ、どうこう考えても仕方ないし、15日になれば剣豪のストーリーが分かる事だから、とりあえず一区切りとさせてもらいますね
それよりもエミヤさん、おでこ随分と広くなりましたねぇ…>>821
おめでと〜〜〜!>>814
………………………(曖昧な表情で沈黙している)>>821
おめでとう!(自分は爆死した)>>828
天草ロボは意図せぬ自然の産物だったね。
ハゲミヤ……なんてコラ技術の高さだ。>>826
いや髪がなくなったらそこまでじゃないか?>>814
何だろうな…不意に安珍というワードがよぎったよ>>814
絶対良い奴だ>>822
なんか犬系きよひーっぽいマルコシアスとか、
設定と外見がエジソン以外の何者でもないマルバスとか見てみたいなぁハゲミヤは作った時点で封印を検討したが、…内なる何かの衝動には勝てなかったよ…だぶるぴーす
怒られたり色々される覚悟はできている>>814
一成ルートで出家した未来のエミヤかな?>>763
きのこたしかふたつのスピカ見てたはず
シングル「鯨」の中に収録されてるふたつのスピカのOP
「Venus Say...」はメロディが同じ歌詞違い(曲自体も短い)
曲なので、併せて歌詞見てみるといいよ
(どっちかといえばこっちは第六特異点に到るまでのベディって感じだが)
プラネテスもだけどきのこ何気にあの手の宇宙と人の話好きだよね本編前の第5次が一番の謎だった……?
>>844
同田貫も同じよね。量産品として広まって名高くなった刀。>>842
アニメ版のUBWだと原初の蛇の脱け殻が遺されてたから、やっぱギルなんじゃねーの>>758
マシュ可愛いしザビ子がフリーダムだし良い話であった……剣豪の勝負≠武芸者の勝負
武芸者→李書文
こんな感じの妄想でアサシンの李書文が来るんじゃないかなぁと
ひそかに思ってたんだけどシルエット見る限りなさそうだ
いつか来るのかなぁ>>814
もうちょっとでどんな敵もワンパンで倒せるヒーローになりそう>>850
だいたい後世の講談とか創作ネタが通説になっちゃった感
あと「血を求める妖刀」のイメージは実に絵になる 『吉原百人斬り』とか用事から戻って来た
ここはでもにっしょんch、シロウがコラ関係で弄られる場所いま体験クエストしてるけどパールヴァテイーには物騒なエピソードはないって言い回しはまるでよりしろは物騒っていってるように聞こえるな!
ダ・ヴィンチちゃんにはそんな意図はないだろうけど>>858
つまり、士郎村正の未来は決まったも同然だな……>>859
それはなかなか目から鱗だわ>>863
何度も出て来て恥ずかしくないんですか?孔明:全権利譲渡。
イシュタル:もめにもめてイシュタル7:凛3で現界
ジャガーマン:もしかして藤村先生に乗っ取られかけてません?
パールヴァティー:肉体は桜。能力はパールヴァティー。精神は二人の良い所取りの5:5?
村正が士郎だとしてどんな感じで現界するのやら>>863
剣豪でブレエリちゃん縛りプレイする人がきっといるから……!>>863
ハロウィンは今月末なのである
そして剣豪は中旬からスタート
仮に15日から2週間でも29日まで
つまりまだハロウィンは来てないから大丈夫>>854
ありがとう>>863
正直このシーン可愛すぎてときめきました。
頬染めてるとことか拾ってくださいとかもう全力でお世話してあげたかったです。>>865
ごめんうちのもそうだわ。けど宝具で回復とかするからこの優しさは間違いなくパールヴァティーだね!>>866
なんというかこう、士郎の人格が完全に消えてるビジョンが思い浮かばない
II世タイプか或いはメイン人格は明け渡していたとしても、村正さえ無意識の内に「正義の味方」とか「贋作」とかそういった言葉を口走りそうなイメージ>>553
質問者じゃ無いけど助かったありがとう!
マナプリ交換だったかー、ネロ祭でしこたま稼いだマナプリの使い道ができたぜ!
……歯車ァアア!!!>>875
まぁウィッカーマンは生贄(人間)を詰め込んで業火で生きたまま焼くというえぐい儀式祭壇だからね
徳島空港でそんな恐ろしい物に出迎えられたら誰でもビビる
そもそも無駄に凝った、かつ巨大なリアルスケールにビビる>>872
キャスニキのエクストラアタックでウィッカーマン部位召喚になる日を待ってます
通常攻撃は近接とルーン魔術と杖クルクルクルーからの地面にコンッで
ファーストオーダーがカッコよすぎたんだよもう>>875
そりゃ日本風に言えば、呪いの藁人形がデカデカと空港に置いてあるものだからな
自分だったら、来る所を間違えてしまったのか…!?と錯覚を起こすね>>878
パイか?さんじやんか?あえての化蛇か?特異点解決のために剣豪がひしめく日本へとレイシフトしたカルデア一行…
しかしそこでは天草が大活躍していた!!>>872
ニコラス・ケイジのウィッカーマンが胸くそ悪すぎて、これにトラウマしかないw
こんな祝うようなもんじゃないぞ、マジで話題は既に過ぎてるけど魔神柱消滅未確認組まとめた
(※結合解除した側はアンドラスの状況的にほぼ死骸と思われる)
★マークは終局以降のイベントやストーリーに登場したもの
【理由語られず】
★バアル
【結合解除された】
★ゼパル
【他全員生存放棄】
ラウム、★フェニックス
【三柱融合による徹底抗戦】
マルバス、マレファル、アモン
【最期まで英霊との議論を続ける】
グシオン、エリゴス、カイム
【道理を弁えぬ英霊どもを一騎でも多く殲滅する】
クロケル
【結合解除】
ボティス、バティン、サレオス、プルソン、モラクス、イポス、アイム、ナベリウス、オリアス、ヴァプラ、サガン、ウァラク、★アンドラス、アンドレアルフス、キマリス、アムドゥシアス
【結合拒否】
グラシャ=ラボロス、ブネ、ロノウェ、ベリト、アスタロス、フォルネウス、フォラス、アスモダイ>>880
まあ貰ったイメージは徳川家に仇なすとかいうク^ソほども嬉しくないもんだけどな・・・>>883 魔界転生かな?
森井先生「イシュタルは思う所あって最初断ったんですが、なんだかんだで担当する事に」
型月社員も恐れ多いと思いつつ担当してるんやなって>>890
ほら…権能的にスカウト(斥候)とか潜入工作員だしコイツ……ヤバいと思ったら逃げに入るのも立派な戦術よ!>>893
申し訳程度にフッサフッサの団扇みたいなやつ使って孔明アピールをしているのが何かジワジワくる
ジャガーマンは割とパールヴァティに近いと推測。性格藤村、中身ジャガーで、言動は大河っぽくなっているがどう行動するかは全てジャガーの意思
そういやアンリもこのパターンに近いよね。ある種の擬似鯖だとすれば社長絵でないのも納得士郎も来ては欲しいけど今回のパールヴァーティの様に中身は鯖の人格の方が個人的には良いなぁ。と。
>>900
どうもこうも別に何もないと思うよ
せいぜい、リップ→パールヴァティー or パールヴァティー→リップが今後追加されるかもくらいじゃない?>>904
YARIOのリーダーはB3枚・・・>>890
判断的には正しい未だになんで7章でぐだ高熱出してたのに、エレちゃん以外誰も一言も触れてくれなかったんだろうとふと思う。
それとも、知らず知らずのうちにエレちゃんに生命力奪われて、会ってる時限定で熱出してたんだろうか>>912
野生の心はルールなどに縛られない。>>913
というか社長の塗りしてるのもタカオさんとこやまさんだしねぇ
今回のパールさんに関してはホント好みの問題だろう
声デカイ人ほど暴れまわるだろうが自分が好きなら好き!うーんちょっと・・・と思ったのならそれも一つの意見だ
ちなみに俺は「大好きです 今度は嘘じゃないっす」しかしよく見ると全然違うのにブーディカさんのトレースだとか頓珍漢な意見が横行してるのは如何なものか
そういやド忘れなんだけど、蒼月タカオさんって昔はタカオが漢字じゃなかったっけ?
ググってもどんな字だったかイマイチ出て来ないけど高雄でしたっけ?
と言うか、いつから変わったんでしたっけ??>>917
申し訳ない自己解決した。
蒼月誉雄でした……タカオさんの絵はまあ好み分かれるだろう
古き良き一昔前の同人絵って感じの絵柄だし、俺は超好きだけど
桜として見るにはアレンジが強くてうーんとなる人の気持ちもわかる
でも手抜きとかトレスとか根拠の無い妄想で過剰な誹謗中傷するのはどうかと思うわ…そういえば武蔵の体験クエを見たけど、
無二斎が究極の一で、武蔵がその先の零の剣。
武蔵の最高の敵は無限の剣。
ここから武蔵の剣豪での相手がエミヤってことを示してるんじゃないかって騒いでたの?みんな。擬似鯖士郎の村正が無限の剣?>>920
無限の剣は「SNの佐々木小次郎」の燕返しをイメージしてる人が多かったんじゃないだろうか。
次元屈折現象、第二魔法、万華鏡、カレイドスコープという事で。
武蔵の天眼の対極ぽいので、ライバル的に考えてもおそらくそれで間違っても無いと思う。>>916
パッと見て構図が似てるからトレスって言われるのはよくあるからなぁ連投すまないが、ついでに鈴鹿御前が持っている大通連と小通連、それを一回溶かして作り直したのが渡辺の綱が持ってる髭切だって初めて知りました。
あと獅子王なんて刀あったんすね。
(源頼政が鵺退治した後にもらった刀。)>>910
神霊は基本的に誰かを依り代にせなあかんから擬似鯖でやりやすいんかね
孔明?本人が過労死を恐れて押し付けたんじゃない?(オイ>>926
むしろあの右端のシルエットは坊主頭で槍持ってそうだから斑目一角の可能性が・・・>>906
成田「エルキオールAとかのヘラクレス越えはさすがにやりすぎでは?」
きのこ「惑わされるな」
成田「ヘラクレスはやっぱ子供攻撃しませんよね」
きのこ「神への復讐のためならそれぐらいするぞ」
やっぱ原作者って畏れ多いよね。毎週映画館への礼装回収は往復一時間のドライブで済むけど、これから先大きなイベントでされると回収が難しいな…
何いってんだと思われるかもしれないけどさ、
もしかして左端の人が持ってんの槍じゃなくて筆じゃないか?手のあたりで揺らめいてるの長半紙じゃないか?(彼は疲れていた)
真面目に考えると、これ槍じゃなくて棒じゃないか?持ち方からして。九鬼神流の開祖の大国鬼平重信だったりして。先生が実装されたら!真っ先にスキルマ宝具マして聖杯マして!!サポートリーダーに置くんだ!
>>911
と言うか型月キャラは初登場時がフラットじゃないパターンがとても多いのだ>>932
持っている槍が刀剣乱舞で見たような形をしてるから。蜻蛉切、本多忠勝だと予想したけどなんか全然違いそうだ。>>913
しかも桜推しらしい。
タカオさんが古参だと知らずに馬鹿にしてきた人とかいて、切れたファン出たし。忠勝といえば数珠に鹿角は外せないからこれは違うだろう、と言いたい所だけど再臨で姿が変わるシステムがある以上、最初の立ち絵かもしれないからなんとも言えない……
マッスルお姉さん「これはきっと与謝野晶子です!間違いありません!」
>>937
日本で有名な直槍の使い手って新選組の原田左之助か本多忠勝位しか思いつかなくてな...。無知で済まない。- 940名無し2017/10/09(Mon) 06:59:39(27/36)
このレスは削除されています
そういや今回出るであろう宝蔵院も柳生も上泉の新陰流受け継いでるな
>>942
済まない、面倒をかける>>950
次スレは48>>946 いや、好みの問題とか、客観視して判断とかなら仰る通りなんだけど、桜の事よく知らないで書きやがって!とか暴れてたのも確かに見かけたし、そういう事実関係を知らない意見に対してなんじゃないかな?
正直、タカオに桜の擬似鯖を描くように決定した奴が一番悪いでしょ
荒れるのは目に見えてる訳だし>>949
皮肉なら判子絵って言葉あるしなあ古参云々以前にタカオ絵の何が悪いのか
下手な奴ならしまどりるとかいるし武内も判子絵だゾ
正直イマジナリの人に書かせれば良いと思った(小並感)
>>952しまどりると50歩100歩レベルでしょ
絵の個性は違うけどパールバティー(の絵と描いた人)にオラつく人いるだろうなーって思ってたら案の定居て草も生えん
>>957
雑談なんてのは新たな話題でも無い限り無限ループな話題とネタで出来てるもんだタイコロのノリをずっと見せつけられてる感じ
シリアス分が足りないごめんよ
ちょっと思うところがあったんでレスしたんだが話題を掘り返す形になってしまったか
>>959
リミテッドゼロオーバーってもう字面からして強スキル感やばいな
投影魔術でエミヤと同じ感じになるのかリミゼロでバスター特化になるのか…オトモサーヴァントで酒呑ちゃん来たら、なんか悪との共闘みたいでいいなあ...ああいうベタな展開すきやねん。
味方だからこそわかる鬼のやばさを存分に見せて欲しいわ。それ以上は救世ロボが来るぞ
>>965
ってか村正士郎は人格やスキルやクラスも気になるけどそもそもどんなデザインになるんだろうか
リミゼロが完成されすぎてて自分の中でハードルが上がってしまってるわ>>964
単純にファンを語った他企業が対立煽っているだけな気がするがね。なんつうかやたら広がってるし、悪質なコラとか。妄想で語るのはお互い様ね
疑似鯖がキャラの使いまわしで受け入れられない→まぁ気持ちはわかる
桜の疑似鯖の設定or絵が好みではない →まぁ個人の好みだからわかる
FGOの作風が受け付けない →まあ個人の好みだしわかる
思い出を汚さないでほしい →その作品から離れればいいと思うがまぁわかる
この絵は手抜き!トレス!! →????
好みじゃないから絵師のツイアカに凸する →????
この設定を受け入れるやつは信者 にわか →なんでさ
感想は自由だけど節度て大切だよねどうする?残り少ないけど天草ロボ呼ぶかおしの話しする?
>>949
本気じゃなければ何言ってもいいのか……(困惑)反応したら負けとか荒らしに構うのも荒らしとか
分かっちゃいるんだけどね 分かっちゃ
なんで不快なきもちになった方が我慢しなきゃいけないの
お互いに言いたいように言ったら惨事なのは理解してるけど不公平だわ剣豪で黒髪ロングの生前姿の天草くん来ないか期待してたんだけどなー霊衣解放とかで。
>>975
昨日呪腕さんの新モーション確認けどやっぱ改修された妄想心音良いなって>>980
何でもそうだけど楽しんだもの勝ちだしなー早く14日来ないかな…
っておい14日ってHF公開もあるじゃん
行けないけど>>987
アヴィケブロン が アップを かいしした!
アヴィケブロン は ロシェ をつかった!
やったー! アダム を てにいれたぞ!擁護にせよ批判にせよ妄想で語ったら終わりだよ
まあ文句付けてる人は原作が好きなんでしょうよ
好きなものと好きなものが自分の中で相容れないから反転して叩くようになっちゃうんだろうしね>>973
まぁ、その気持ちは痛いくらいによくわかる……冗談抜きで俺もそう思ってるけどどうにもならなくて辛い……
もちろん、スルーが一番だしそれはよくわかるが好きなキャラに見るに耐えない暴言や侮辱を書かれたときとか本当に辛い……>>982
わかるよ。楽しい方がいいよなぁ>>992 補足で例を挙げると、ニコ動のHF予告にFGOタグがついてて叩かれてたんだけど、コメント欄見ると桜を罵倒する人がいたり、批判的意見が結構書かれてるんだけど、そういう工作の可能性を指摘してる人が少ないなぁと
型月は元々にわかに厳しいのじゃ
>>1000だったら天草ロボが全てを救う
>>1000だったら剣ディル剣豪デビュー
Fate/Grand Order 雑談スレッド46
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています