よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。じゃあ早速その他のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジン等の漫画
その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出、とにかく何でもあり
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『【改訂】型月ファンがTCG作品について語るスレ【カード】』
https://bbs.demonition.com/board/879/
『TRPGで型月を語るスレ』https://bbs.demonition.com/board/160/
『型月×特撮 第五十戦術』https://bbs.demonition.com/board/1179/
【前スレ】https://bbs.demonition.com/board/1175/
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合>>970にお願いします。>>1乙
ノーコンティニューで、クリア(完走)してやるぜ!!建て乙。
そして前>>999と1000ンンンンンン!やっぱきららファンタジア参戦作品の中で、がっこうぐらしだけ浮きすぎだろ。
ブラックローズサスペクツサービス終了すんのかよ!やたら声優豪華だったのに
>>13
そうそう、平時は地面だろうと陥没させるレベルの二人が全力出し切った挙句それでも戦う際の泥仕合。いいですよね。>>5
というかゼアノートの心か体を持った奴らの集まりなんだからそれ以外有り得んだろう>>17
お、俺妹・・>>8
流れる量が多いほうがより影響出るからね。電圧は電流を流すための圧力だし。>>7
分かり易いのが劉鳳の砂かけよな
1話の対比MGSも最後は男同士の殴り合いになるんだよな
ところでPS4への移植まだですかね>>10
あのマンガの恐ろしいところは
ネタでしかない劇中ク〇ソ漫画みたいな作品が今のリアル世界でありふれてしまってる事だよね>>1乙
もうすぐでゆゆゆ二期放送かMGS4ラストの、ソリッド・スネークVSリキッド・オセロットの
おっさん同士の殴り合いが大好き。
戦いが進んでいくごとに、ライフゲージとBGMが
MGS1→MGS2→MGS3と変化していくのが、また!
愛おしい、闘争の時間であった。>>15
ぶっちゃけ神はゾンビ(不死身)の能力ってゾンビのベクトル勘違いしてるような気もするいやぁ特撮の人達の自重する気の無さは素晴らしいですね
>>27
殴り合ったっけ?
と思ったけどそういえばビッキーとフィーネがやってたような気がする
すまない……月一本背負のインパクトで全て霞んでしまうにわかですまない……殴り合い宇宙
>>30
見せ場は若干男に偏ってるけど武装錬金とかどうでしょうか>>33
あれだけ苦言呈されて一切やめない辺りただの荒らしだよもう
普通に話題への回答として出してる人達とは明らかにノリも違うし>>18
しゃーない
ツイッター世界一の衝撃だったんだ
一晩で悲しみが癒えるはずもない…>>27
AXZって殴り合いか乱打になってるシーンってあったっけ・・・
ノイズさんあんまり出てきてない気がするから
GX以前と比べて乱戦になったイメージが無いというか実際なってないような
今回とりあえず一撃必殺に比重置いてる気がするけど気のせい?>>38
水に例えると、電流は水量に置き換えられるけど、電圧はポンプの出力や二地点間の高さの差になるからねえ。>>15
いや……でも現実的に考えるとゾンビは武器ないと結構強いし……>>47
最終回の戦闘めっちゃ短いけど作画・演技・音楽の全てがそこに集約しててめちゃくちゃ熱かったわ。>>30
漫画だとそのぐらいの巻数ならヘルシングはいいぞ
男女ともにちゃんと見せ場あるしというか終盤はこれセラスが主人公じゃね?ってぐらいの成長見せるし
アニメ版は素晴らしい出来のOVAと…えーっと確か1クールのテレビ版も…あった…ような…
ふむ何故か記憶に靄がかかっているな>>11
たつき監督はもういないんだってキルミーのAAみたいなの出てきそう今更ながら前スレのムシキングの画像見たけど
クワガタ使いで加賀美ってすごい意図的ですね...>>32 なんて返信した者ですけど、ここって特撮の話題NGな感じだったんですね…最近見にきたので、知らず申し訳ないです…
>>35
原作ファンとしては9巻の決勝戦めっちゃ熱いからそこまでやって欲しいんだが
円盤あんまり売れなかったのがね>>30
22、3巻+外伝4冊が許容できるなら灼眼のシャナ>>30
そんな貴方に真じろうオリジナル漫画のタブー・タトゥー
男女比は若干女性よりだが、どいつもこいつもちゃんとした見せ場があるぞ
でも次第にグロくなっていくから注意だ!>>35
影響を受けたのかどうかは分からないけど、酒井ミキオをオファーしたのは原作者だね
あとアニメのメインスタッフにもスクライドファンがいたみたい。映像サイドのプロデューサーはスクライドを明確に意識していたらしいしやったああああディバゲのメンテが8時間突破だあああああ これで人気間違いなしやぁっ(錯乱)
>>46
最終回にOP流れるアニメは名作を素でいってた……
全体通してのストーリーは最高とは言わないけど、ラストバトルの歌詞とのシンクロ率は類を見ないレベルで素晴らしかった。
戦う前からボロボロに追い詰められて、一撃で倒さないといけない場面で、
「一撃で突き破るのさ、そう未来を拒む厚いドアを。起死回生、その瞬間が来たのさ!」
の歌詞はアカン。配信で速攻曲買いました。>>60
ウソーン!>>30
男女差の偏りがあるけれど
電撃文庫の7巻でエスケヱプスピヰドをおススメする
派手な空中戦と少年の成長とメカのカッコよさとかがぎっしり詰まってる名作
純粋な戦闘員としては非力な少女らも心の闘いにおいては男に負けないぐらい覚悟を試される>>54
特撮板と他作品板別れてるんだからこっちで特撮画像をわざわざ使うのはちょっとなぁとはいつも思う>>15
あれはゾンビそのものというよりは「ゲームとしてのアンデット」を概念化したような存在だからなあ
fateで言えば「ゾンビの幅広い逸話を詰め込んで昇華させた」アンデット・サーヴァント的な>>30
ゲームでならパッと出てくるのはテイルズオブヴェスペリアとかドラクエ11だなぁ…でもバトル物かと言われると分からん>>54
わざわざ特撮板と分けてるんだから特撮の話がしたけりゃ特撮板でしろよ
楽しく話してるのにスレチな話題を出されたらそりゃみんなイラッとくるわ>>30
バジリスク~甲賀忍法帖~
漫画:全5巻
アニメ:全24話
Y十M 〜柳生忍法帖〜
漫画:全11巻
両方とも原作は山田風太郎、作画はせがわまさき
魔界転生もオススメしたいがまだ完結してないので残念>>70
鐘の音が聴こえてくる……。>>54
アレルギーには原因色々ありますが一因として過剰摂取による身体の過剰反応だから
ここだけじゃなくて別のスレでも使いまくる人おるからな>>34
なお同ライターの次作品では、
作中これ何事もなかったらくっつくだろ、ってくらい嫁力高いヒロインのルートのラストバトルが、
主人公とヒロイン互いの親父の殴り合いになる。
意味が分からないが、事実。
これ何がかっこいいって主人公の父親は外道畜生であり、それが憎悪憐憫同情正義感だろうが敵意を向けたら己の死病を押し付け、身体機能ないしは記憶や才能、人格までも奪うと言うふざけた呪い持ち。
なのに、ヒロインの父親は殴っても呪われない。なんで?って戸惑う外道親父に向けて、
病人だからともう同情はしない。間違えそれで見下してしまい、一度呪いで感情を奪われた。
でも人の気持ちは物じゃない、勝手に湧いてくるものなんだよ、と叫ぶ。
もし俺だったら挫けちまう。でもお前は抗い続けている。そんなお前を凄いと思っているし、尊敬する。だからこれ以上お前に悪逆に手を染めるわけにはいかない。
すまなかった、友達面しておいてこんなに遅くなっちまった、俺が怒るとしたらこんな情けない俺自身だ。だがお前を止めるのは俺の役目だ。誰にも譲らねえ。
で友情のままに拳で喧嘩し、外道な親友に大切なことを伝えるため語り合う、大天使ハゲエル。>>54
最終巻発売より先に最終話やったアニメでの真理との問答シーンは良かったなぁ>>75
最新話のムスターの成り立ちがエグい、こりゃ人嫌いにもなりますわ>>54
別に画像そのものは…まあ程度と自重は必要だけどちゃんと話に関連してるなら別に良いんだよ
全く関係ない話題に全く関係ない内容のなりきりで絡んできたりするのが問題
あと「調子に乗った誰かの画像」→「その誰かを懲らしめる画像」って無意味にテンプレとして消費していくやつ>>73
まあ確かにVS仮面舞踏会あたりから登場キャラと場面転換多すぎてきつかった思い出
最初から専門用語連打されて気もするけどそっちはなんとなくノリで行けたけれども>>77
入るか、ではない。
入れるのだよ新庄くん
…なんだか卑猥な響きだね?>>73
16〜7巻あたりで少しだれてくるよね
あそこあたりから刊行速度も遅くなって来て読者が結構離れたイメージ
デカラビアの特攻やサブラクの死みたいに所々いい場面もあるにはあるけど
そこ抜けて大命宣言からはもう最終巻まで一気見できるくらい熱くて面白くなる>>77
辞書と同じなんだから一冊やろ(寛容)>>30
うえきの法則とか>>77
総合計したら普通のラノベ20冊よりも厚いので駄目じゃないかな?
実際手元にあったので測ってみたらカンピオーネ20冊より分厚かったぞよっしゃ空気変えるか。
今一番俺が楽しみにしている映画がコレだぁ!!
YouTubehttps://youtu.be/8xNOH5QfHQk>>30
進撃のバハムートの1期はどうだろう。あらゆる部分に80点弱くらいつけれる万能優等生だぜ。
あとは若干男性側に寄るがタイバニとかも安定して面白いはず。>>19
俺も大人の対応してるだけだと思うけどなあ
「ヨーロッパで〜」
って言ってるがこいつアメリカ人だし>>77
比喩抜きの情報爆弾(概念下においては比喩抜きで)は軽く読めるのだろうか
まあ冗談は置いておいて、終わりのクロニクルは時間をかけるだけはある名作
境界線上のホライゾンよりも設定としては分かりやすいので、こういっちゃなんだが都市シリーズまでの作品も含めて、終わりののクロニクルは川上氏の最高傑作と思ってる人は少なくないのではないだろうか>>90
PV見てみたけどかっこいいなコレ!>>93
そうなんだ!よくいっしょの作品で音楽担当してるから「いっしょにやらない?」とかきいてると思ってた
教えてくれてありがとう!>>42
もう片方も前世で殴り合っている。今度やるアニメのPVでも早速殴り合っている。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ZH_kTpa8fOU
乱暴だし暴力的だけど、小さくてもどうしたってプライドのある男同士が殴り合いによって語るのはずっと昔から見られるね。>>30
スプリガンかな、今に至るまでの近代戦闘とオカルト戦闘のエッセンスのベースになってる作品のひとつだし、短く纏まってて読みやすい
長くていいなら同じ作者のARMSが、より男女比が近づいる>>81
もうやったことあるかもしれないけどノベルゲーかつ長く遊べる作品。真相がどうのこうのグロがキツいだのネットでは散々言われてるけど、終盤にかけてのヒートアップは凄い。アニメを見たことがあっても展開の全く違う最終章にとあるキャラの過去話にして鬼伝説がなぜ生まれたかの話など泣ける話も盛りだくさんあるのでオススメ。
欠点は全編音声じっくり聞いてTIPSまで全部読むと250時間くらいかかるのがデメリットかな?
パッケージ版はプレミアがついて高いけどダウンロード版なら通常価格なのでそちらの購入の方が吉>>110
紺田照の合法レシピと累
なんか話題なんで読んでみたら、そのまま全巻揃えてた>>112
さてはこの勇者、有無を言わせるつもりが欠片も無いね?>>81
おお、ありがとう
RPGなら皆の挙げてるもの以外だとテイルズオブレジェンディアを推そう
メインクエストの後にキャラクタークエストがあるんだがパーティキャラ全員にスポットが当たって
笑って泣けて登場人物の絆が感じられる良いシナリオだと思う
残念ながら戦闘システムには目を瞑ってくれ、この作品はシナリオとキャラとBGMを楽しむものだから
ノベルゲーだったら断然428だな
個性的な登場人物による群像劇が展開されるが
終盤は見事にストーリーが収束して素晴らしいカタルシスが得られる、是非プレイしてくれ
最後にはどのキャラも好きになっているはずだ
後、型月もそれなりに関係しているぞ!
全部終わったらCANAANも見よう!>>118
そもそも、あの店内はかなりうるさいものなのでは? 私行かないんで知りませんが。>>30
古いので電子書籍くらいでしか手に入らないけど「フリーダの世界」がおすすめだぞ
一巻完結でさっくり読めるし、百合要素から政治抗争、暗殺までてんこ盛りですぞ>>109
やっぱりいい様式美は最高だよなぁ…テンプレテンプレ言われるけど、だからこそ面白く出来るかは作家の力が問われるよね>>126
というかコラボだけやってくれれば自分はそれでいいや最初から最後まで殴り合いだけど
極道としての箔、看板を欲し堂島の龍になろうとする男と
看板に興味がなく、その生き様自体が極道である目覚めを迎えた『龍』桐生ちゃんという
二人の男が夜の船上でぶつかり、背中の龍が睨み合う
龍が如く0の桐生編ラスボス戦の演出は神懸かっていた
(え? 真島編ラスボス戦? あいつ武器使いまくってたしノーカン)>>102
そうそう、ドルアーガ見て欲しいもうひとつの理由。
ゲームの初代ドルアーガの塔の主人公で、
アニメにも出る黄金の鎧を纏うギルガメス王の声優ですが――
そう、なんと関智一さんなのです。
完全にFateが逆パロされてますコレ。>>99
ロードラは途中グダッてもなんだかんだ有終の美を飾れたけど
ディバゲはどうなるんだろうね>>134
男女比を考えなければ、リリカルなのは劇場版は1も2もバトル詰め込みなくりでスッキリ終わるから間違いなくオススメなんだけどな>>117
彼らは信頼し合う相棒なのか、それとも性の壁を超え心の通じ合ったパートナーなのか
荒木先生に質問できるものならしてみたい、あと圧迫祭りは先生の趣味なのですか? と>>130
GAの色とりどりで爽やかな雰囲気大好き
二期やるベー!!
...ノダちゃん(;_;)>>134
Win7では問題なく動いてるけど、それより新しいOSでは動くのだろうか……>>135
純愛だよ(真顔)>>131
真島編はプレイヤーキャラ(真島)も武器を取り出せるしね…>>133
一番熱いのはテックジャイアン総集編の
おまけで付いてた棒人間漫画版だった
エロゲじゃないですかー!!>>135
個人的には双子みたいな関係に近いと思ってるわ
長い事いっしょにいすぎて相手も自分の一部、セットでいて当たり前みたいな。>>135
百合って女性同士の性愛に限らない深い関係性を指す(と自分では思ってる)ので別に百合でいいんじゃない
その二人がレズか、っていうとちょい違うと思うし>>133
『かげふみのうた』もいいぞ!>>145
アニメ1巻分しかしてないからね・・・。>>113
人の弱さを憎みスパーダの力を求め続けた兄(バージル)と人の優しさを持ちスパーダの魂を受け継いだ弟(ダンテ)。
悪魔から家族を守れなかった自分を呪い、更なる力を必要とした父親(バージル)と、悪魔から大事な人達を守る為に、更なる力が欲しいと望んだ息子(ネロ)。
同じスパーダの血族でありながら、中身はまさに三者三様である。>>113
デビルメイクライって仕様ミスでハチャメチャになったけど、面白そうだからそのままゲームに使おうってことで作られたらしいね。
4は色々なキャラが操作できるけど、上手い人のダンテは意味分からない挙動するからなぁ。下手に武器もスタイルも多くてやれること多いからといはいえ、コントローラーどんな動きしているのか。
バージルも居合のタイミングが難しい。よくコンボできるよ本当に。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=4gK-Ef6ssaI>>81
異世界ものとして最高の一つだと思う「永遠のアセリア」、現在新約制作中
人質を取られ言葉も判らずに魔法の剣を持たされて戦争に向かう過酷なファンタジー
あと百合ものだが、伝奇好きなら楽しめると思う「アカイイト」
主人公は殆ど血を吸われるだけの完全受け状態だが守る周りの女性たちがカッコいい、よく崖や井戸から転落して死する>>154
どうも昨日の件から勝手に項目名変えている愉快犯が荒らしているようだな
それがアニヲタwikiの相談所でも問題になっているらしい
最近のアニヲタwikiはどうにも厄介のが暴れ始めている印象があるな
これ以外にも前には鉄血関連で騒ぎ始めてたしここもそこまで有名ではないけどいずれはそういうのが出入りしかねないかな・・・・でもにの性質上そういう奴はすでに目を付けているか>>158
それって誰かが勝手に変えたんじゃないの?
もう元の項目名になってるよ
あとあそこのwikiのSCP項目分かりやすくて良いよね
最近のでは要約不可能と言われてたSCP3999を項目にして最後に誰でも理解出来るレベルにしたのは凄いと思った連投失礼
158じゃなくて>>154だった新米ボウケンシャー、色んな意味で泣きながら5階層とエリアVを駆け抜け遂にラスボスを打ち倒しゲームクリア、その慢心のままにワイバーンに凸り余裕でhageる。
ひとまずは終わったー!5階層の雑魚の殺意の高さったらない。これが世界樹…ハマムドであらゆる雑魚を消していく直斗って凄かったんだなって。
さて更なる神秘を求めて新しい冒険にいざ行かん!だがワイバーンにはまだ届かないのだなー。人の心を忘れて暴れたらそれはもうフレンズじゃなくてただの血に飢えた獣だってそれ一。
気持ちは分かるが関係ないところまで暴れたらダメだよね…それは自分たちがよく分かってるはず(遠い目)>>159
あそこ、基本的に誰でも編集出来ますからねえ。政治的なの、どこぞの業界だの、酷いことになりますからねえ。>>164
自分も好きな作品記事荒らされて最終的にはコメント削除されてしまった思い出……
最近復活したからいいけど……>>90
メタルビルドも結構いいぞ
最初は初報で甲児:森久保さんってイメージ違うなぁって感じだったけど
実際演じると意外にイケる
INFINITY以降がスパロボ参戦したら森久保さんになっちゃうのかなぁ
赤羽根さんの演技も良かったし、石丸さんverもたまに聞きたいなぁ
いっそマジンカイザー(石丸甲児)vsマジンガーzero orゴットスクランダー(赤羽根甲児)
vsINFINITY(森久保甲児)
とかやってもいいのよ?>>168
ラスボスが続編で仲間になる作品ならそこそこあるけど、主人公になるのは確かになかなか思い浮かばないな>>168
待たせたな!>>180
「りくろーおじさんのチーズケーキ」の底にあるレーズンとか美味しいよね······。しかしけものフレンズと言えばどっかのサイトでみた「君は一人○尾ごっこが得意なフレンズなんだね!」が頭によぎってしまう
>>168
ヒマワリ:unUtopial Worldって作品は前作のレイセンのラスボスが主人公だな
敵視してる前作主人公も出てくるし前々作主人公が暴れてたり前々々主人公が暗躍してたりと中々の混沌具合>>178
獣にならないと生き残れない様な環境も有りますからね。……そんな所から流れてくる難民がお行儀良くするわけなかろうにな。>>168
続編と言われれば怪しいがアンブレラクロニクルズでウェスカーは主人公やってたな>>168
ドンキーコングJr.はマリオが悪役だったね。>>190
そもそもそいつ主人公勢の三文芝居(やってる本人ですら呆れるレベルの)に引っかかった挙句
せっかくのコアキューブも単なるエネルギー源としてしか利用できないヘボ邪神じゃないですか>>185
俺はそれに加えてドレッシングが酸味たっぷりのフレンチドレッシングという畳み掛けだった。>>182
マギの堕天ってたいていが怒りからの闇堕ちな気がする
というわけで、白竜を上げる
最終的に戻っては来るけど、やっぱり堕天したのはかなり衝撃をうけた
ザガンとべリアルの同時使用による洗脳&強化とかかなりえげつないよな……
個人的に闇堕ち(堕天)=悪ではない、的な感じで好きなキャラ>>185
栄養バランスを保つ、という名目が一応あるはず? 献立組んだ栄養士が実際にそれを食べたかは知らん。>>182
闇堕ちって言われたらこやつのイメージが強いわ。現在は娘と妻に優しい顔するおじさんになったけど>>167
マジレスすると鉄分豊富かつ混ぜやすい大きさで、なおかつある程度の噛みごたえがあるから
鉄分だけで言うならドライプルーンなんかの方が豊富だけど、大きさ的に混ぜにくいし少し柔らかいから歯ごたえが出ない獣狩りの夜の始まりかい?
>>180
福砂屋のオランダケーキもレーズン入ってて好きだな
長崎のカステラは福砂屋派だと言わせてもらおう>>168
マリオ&ルイージRPG3
...うん、ちょっと違うかな>>177
EXボスが主人公に!!
どこかの世界では声帯がイリヤ>>182
これはオルステッド
というかあれに関してはオルステッドへの仕打ちにこっちが怒りで闇落ちしそうになりますねぇ>>204
スパイシーが売りのカレーにコクがでるなんて言ってりんごとハチミツ、チョコレート入れたやつ許さんマンならいるぞ。男は黙って10倍カレー>>206
それに関しては色々諸説なかったっけ?あの使い方ならそもそも柔らかくするための使い方ではないだろうとかそういう感じで
ちなみに自分は酢豚のパイナップルはむしろ好物と言っていいレベルで好きです
でもドライカレーのレーズンとポテトサラダのリンゴは嫌いです。上の話題のグラノーラのレーズンは好きです>>185
うちの学校にはワカメと蜜柑の酢の物があったなぁ。時間経ったせいで水分抜けているし、お酢の酸っぱさと缶詰蜜柑?の甘さとでえも言えぬ味(褒め言葉ではない)に仕上がっていた。
鼻につくし、個別には食べられるんだから分けて欲しかったよ、あれ。あとなんでしらたき入っているの。>>182
パッと浮かんだのはアタランテ姐さんと覇王十代と特撮だけどジャグラスジャグラー。みんな堕ちた後も苦しんでたのが印象にある。特に十代は1・2期が明るかっただけに闇堕ちは衝撃的だった。>>30
聖痕のクエイサー 全24巻
能力使用=授乳の図式ばかり有名だけどすごいしっかり能力バトルやってるし男女ともにかっこいいキャラがいる
ぶっちゃけ描写的にはエ□よりも宗教とか民族紛争とかそっち方面でのヤバさが強いエ□漫画の皮被った能力バトル漫画
敵も味方も覚醒は能力の制御範囲の上昇でしかなくて基本ひたすら応用、応用なのもポイント
アニメもあるけどあっちは能力バトルアニメの皮被ったエ□アニメなんだよなぁ(OPとPV観ながら)>>214
ウ゛ァニラウェアの特徴的な色彩とタッチで描かれる(割と)近代が舞台のゲームとかやるしかない
朧やオーディンスフィアのようなメシテロにも期待>>205
スタイリッシュの皮を被ってるけど話の骨子としては一昔前のヤンキーモノとか刑事ドラマ好きな人はハマるよね>>205
Kはあれ女性キャラいるけど、男性と相思相愛みたいなものが全く見当たらなくて、むしろ男同士の方がわかりあってる感強いわ。いや腐ってる的な意味ではなく。
もっとラブロマンスとかしてもよかったんやで?>>185
ミカンは入ってなかったけどりんごが入ってたことはあったなー
でも、入ってたおかげで残さず食べれたから皿にりんごがあったときはラッキーなんて思ってたよ生ハムメロンはワンピースで知ったなぁ。ココヤシ村の宴会で
>>228
メタ的に言うと闇堕ちさせた以上は強敵になってもらわねば意味ないから科じゃないかなぁ…>>221
発表から発売まで長いのはヴァニラウェアではいつもの事。>>228
・迷いがなくなる
・闇属性の力が追加or覚醒する
・なんかっかっこいい奴はなんかしらんけど強いし
理由としてはこんなところか>>228
敵側装備を借りパクしてるから仕方ないね
あとはリスクのある強化の反動で闇落ちしてむしろ強化の方がメインなのとかが思い付くか"わ"い"い"な"ぁ"ニ"ュ"ー"ジ"ェ"ネ"レ"ー"シ"ョ"ン"ズ"
前スレ見てディバインゲート入れたんだけどさ
これパズルゲームなんだよな!?
なんかすっごいリズムゲーム感ある感じなんじゃが・・・>>234
さあ? あ、生ハムには無花果とかも合うと思うから、色々と試して見ると良い。>>139
PVにミシェーラの描いたタートルナイトが映ってるやつあったから期待してもいいかも。>>236
おうたった今軽く絶望アンド次のサプチケでSSRお嬢様取ろうと決意を固めたところだ
さっさとマーリンの野郎が来てればスターチケット買う余力が残せたんだが仕方なし美味しんぼは去年で連載終了してるよ
ディバゲ零雑感
一部UIは前よりよくなってる
ガチャユニ関連も緩和策が多く前よりかは良さそう
ただ使い回したキャラが浮いていて、切り貼り感が強い SEや演出は今の所前のほうが良い
特にキャラの浮いた感じは比較を抜きにしても違和感感じるレベルだと思う
予想はしてたけど一新したにしては中途半端だなぁ...>>244
正確にはパズルゲーではなくスタイリッシュおはじきゲームと呼ばれている
攻撃決めた感が爽快だったんだがそれはなくなっているな...>>247
ぶっちゃけみっちゃんはネガティヴすぎる
その分勇気出したシーンのカタルシスが凄いんだけどね>>223
海老の尻尾食ってみるとパリパリしてて美味いよな
でもあれ黒光りする例のアレの羽と食感同じらしいんだぜ>>219
日本の生ハムってサイゼリアで食べられすし出回っているけど、イタリア産の燻製しないハムであるプロシュートとごっちゃになっているところがある。正確には生ハムは塩漬け肉の低温燻製であって、プロシュートは燻製しない。
でも生ハムメロンにはこのプロシュートやスペインのハモンセラーノを使ったりする。そしてこのメロンは日本のマスクメロンと違って野菜っぽい。ややこしい。
このイタリアのプロシュート、スペインのハモンセラーノ、中国の金華火腿は世界三大ハムと言われていたりする。しかも中国では紀元前5千年くらいから生ハムはあった。
まあ本来これらは高級食材らしく、特にイタリアのプロシュートは厳しい伝統食材保護制度で規約がなされている。>>231
なかなか見ないよね『敵の時の強さそのまま味方になる』というの。
その例の一例としてレベル5の初期ライバル組は当てはまる気がする。
鬼道もジンも加入後から最終戦までずっと前線で奮闘してたし、インフレにもそれなりについていってたし。>>254
羽生えた人間っていいよね
特に漫画媒体だと空きがちな肩の上のスペースが埋まって一気に華やぐ
けど、具体例が思い付かん
メインキャラに羽持ちがいるアクション系の漫画って何がある?>>260
歳とると炭酸も油ギトギトのスナック菓子も体が受け付けなくなるのよね…>>241
「少なくとも東京でこの一軒家は「普通」じゃねぇよ!」って突っ込まれまくってたねw>>30
エログロバイオレンスが大丈夫なら西川秀明先生の職業・殺,し屋がオススメ
内容は現代を舞台にした変態と異常者しか出てこない必殺仕事人系漫画>>30
マテリアル・パズルとかどうだろう?
男女両方きっちり活躍するし、ギャグも思わず笑えるファンタジーもの
星のたまごとか、結構型月にも近い要素あってにやっとさせられる
続編待ち遠しいなぁ……ずっと待っているのだけれど>>266
闇落ちした筈なのにほとんどキャラが変わらない上にさらっと敵から配給された力取り込んで自分の切り札を強化、更に主人公と第1期ラスボスを倒し
次のクールの主人公の座まで勝ち取った男>>166
あと、お手玉空中コンボは鬼武者でのバグが元らしいな。失敗と失敗をニトロブーストした結果があのスタイリッシュだよ!!(エネステハンマーループを見ながら)>>214
PS4への移植作品ドラゴンズクラウン・プロも忘れずに。
これを機に今までやったことない人達にも広まって
欲しいなぁ、本当に面白い作品なんで。
特にTRPGや世界樹の迷宮が好きな人とか
ファンタジー世界でウサギに会うと血の気が引く人
とかには是非ともお薦めしたい。
アクションが苦手?
大丈夫だアクションRPGだからLVを上げて
装備を整えれば大体何とかなる。
PS4持って無いって人にもオリジナルの
PS3とVITA版が有るしね。
YouTubehttps://youtu.be/164nmh_waGM>>270
シュウ「少々事情がありますので、今回は本気で行かせていただきましょうか……」>>280
幻騎士のことやな>>262
レオとガウェインは前作と変わらぬ強さだったけどチート使ってたBB相手はどうしようもなかったな>>272
「至上最強の弟子」で何度かあったような気がする
ジュナザードに囚われた美羽は……違うパターンか。滅茶苦茶強くなっていたし>>279
ドラクラプロは追加要素少なそうなのが残念だった。VITAで友人とやってたけど楽しかったなぁ
残念だったと言いつつ友人誘ってプレイしてるのはおそらく間違いないけどもw
ただまぁなんだ。モンハンと発売日が1被ってるからそっち先にやることになるかなーと>>209
最後のレストランで処刑直前のマリーアントワネットが食べていたな
正確には生ハム真桑瓜。甘くない瓜に塩気を付けることで優しい甘さに変わる料理だった>>268
大魔王の登場シーンくっそすき>>277
よし、じゃあ次は「男三女四」を読もうか。同じ作者だがテンションの違いにビビるぞ
大体おっさんと陰毛と玉袋と全裸の話しかしていない>>278
自分的にはベジータ>>294
パワーアップってよりリミッター解除して本来のスペックに戻ったのですがね...
一つの街を覆うほどの雷撃、敵の攻撃をラーニングして追尾機能を付与してお返しするとか怪物そのものだけど広域殲滅特化なので強敵にはジリ貧になるのよね>>277
JUMP+って基本量産型ネット漫画ばかりだけどチラホラ別格のオーラを放つ漫画があるよね
阿波蓮さんとかファイアパンチとか彼方のアストラとかそういや遊戯王デュエルリンクスって面白い?
ストーリーあるならキャラ好きだしやろうか迷ってるんだが>>296
でもララが健在だったら魔戒騎士には戻ろうとは考えなかっただろうなあとも思う>>298
というかまぁ劇場版見ても分かる通りあの世界で一番何たらと天才は紙一重を体現してる異次元メンタルの持ち主だから……有能で優秀で貪欲で常識も知ってる(護るとは言わない)天才ってホント傍迷惑やな……>>252
追記でストーリーも触れてみたけど...
内容はともかく出し方がまずいししかもこれ前日譚の知識前提なのか...?
マギレコみたいな掴みはOKなストーリー始めたばっかだからこれは見せつけられてるみたいで辛い
しかもある程度前知識持ってくれてるマギレコと違って、完全新作ストーリーなのにストロングスタイルすぎるやばい>>294
乗り手が乗り手だからなぁ…総士の変性意識、あまりのドSっぷりに魔王とか女王様とか言われてたな。
新作も楽しみにしてるけど、それと同じくらいに誰かが居なくなるかもしれないのが怖い。楽しみなんだけど!!仮に居なくなっても、後に遺るものがあるから決して無駄死ににさせないのが好きなんだけど!!
今でも弓子さんとカノンと後輩組の脱落が悲しすぎてだな…>>296
そこは主人公いじめが趣味の靖子だから…としか
真面目に言うと挫折からの再起であり、また大切なものを失ってもなお立ち上がれるか?というレオンの騎士としての指針を決める重要な話でもあるからね
現に劇場版ではそのことが最終決戦で復活できた理由でもあるし>>296
因果応報というより泣きっ面に蜂というか・・・あそこまで主人公が可哀想なアニメはなかなかないわ。英雄教室ってマンガがガンガンオンラインにあったから読んだんだけどさ
主人公の過去が重すぎて草も生えない
1話の時の自己紹介botがなんでこんな重い過去持ってるんですか・・・>>310
自分の半身であり唯一の家族であるモクバまで切り捨てたのはホント社長が大暴走してた部分よな。それ以外は多分素だけど。というか素以外の何物でも無いだろうけど。>>280
メタナイトボーグは機動性激減、ギャラクシア封印、技のキレも無い。というメタナイトの良さを
全部無くしていてそんなんでよく宇宙征服とか企めたなハルトマンワークスカンパニーと思ったよ……
設定じゃなくて実際全メタナイトでぶっちぎりで弱いというのがもうね……>>301
だってアマツだし。光側の人だし。今日も狼さんは貞操の危機である。>>281
その後、最終シリーズで霊界が捕まえた妖怪に洗脳を施して悪事を働かせてまた捕まえて、というマッチポンプをやっていたことが発覚し、幽助が「俺が倒した奴にもいたんだろうか………」と微妙な顔してたけど、
明らかに飛影がその案件ですよね……>>311
あらためてみると物凄い無理してる感がすごいのな>>313
最終回総士の「怖いか?マークニヒト…僕もだ」の台詞がなぁ…
こそうしがどういう経緯でマークニヒトに乗り総士のデスポエム(遺言)を聞くのか分からんがPVの美羽の台詞といい不穏なものがあるのが怖い。
というか新作、TVシリーズなのか劇場版なのかRoLみたいなSPなのかどうなんだ…総士生誕祭で発表あるみたいだけど今年も行けるかな…>>286
オーディンスフィアはデザイン元がニーベルングの指輪で、尚且つ舞台劇をゲームでやろうっていうんだから詩が入るのは必然なのじゃがな。
ぶっちゃけオーダインは家族だけで話す時間設ければ色々と何とかなってたよね
グウェンドリンもグリゼルダも王の責務に関しては理解あるし。ファフナーと言えば先日一騎誕生祭で総士生誕祭では新PV公開とか言ってましたな。胃が痛い……
しかしかなり昔のアニメなのに未だに声優同士もファンも仲がいいアニメだよなぁ……
この誕生祭もファフナー放送し始めたころからずっと続いているし>>313
他とは一線を画す強さで暴れまわれたし総士もなんだかんだ気に入ってた感あるよね
でも虚無の申し子とか悪役感溢れまくってる渾名つけるのは愛情表現としてどうかと思うよぼかぁ>>291
確信犯だろう…あんだけ燃えたシーンの後に敢えてあんなこと言わせるのは
でもって流れてくる歌をよく聞くと…もう、ね
なお更に追い打ちがある模様>>323
ワルシャワ野郎……(ボソッ
未だにネタが尽きないというかなんでラジオとか放映されるたびにネタを残していくのか……>>270
アルフィミィはぐう聖>>3
何処かのスレでこのチェス盤が7の光の守護者と13の闇の探求者のメンバーを暗示しているのでは?
と、考察があってよく見返してみると……>>302
特定キャラで掛け合いとか、イベントでちょっとした会話とかはあるけど、それだけ
TFとかのWCSシリーズとかデュエルカーニバルみたいなコンシューマレベルのストーリー期待してるならない>>182
「怒り」といってもその「怒り」は何によるのかって結構重要だよね…アダム・ヴァイスハウプトという名前であーコレは出オチ級のダメな奴かな?(スチパン並み感)と思ってたら全裸抜剣男性でおぉ!!今度のアダム・ヴァイスハウプトはイケるぞ!!と思ってたら別世界の因果を引き寄せたのかと思うほどやる事為す事失敗して自分の頚締めてって最後にはDT拗らせたせいで失敗するというこの……やっぱりアダム・ヴァイスハウプトじゃダメかー……()
けもフレの公式見解がでた
12.1話とかの件でヤオヨロズとカドカワが喧嘩したらしい
以上けもふれ事変、こういう時のそれぞれの主張ってそれぞれの視点から見てるから第三者から見た主張が噛み合ってなかったりするよね
>>340
もっとマシな言い訳なかったんですかね……
もうこれからはたつき監督がKADOKAWAに関わらずに済むと考えるようにした
そうでも考えないとつらいもの……本当に誰も得しない騒動だった
角川全面対決コメントでどうしようもないです
悲しいなぁ散々角川で出版したりしたわけだし型月もこういうのあり得ない話じゃないんだろうな
結局いつもの利権ヤクザカドカワだったね……
今回ので業界も少しはマシになるかと思ったけど無理ですねぇ
何が悲しいかってこの先何が起こったとしてもあのやさしい世界は帰ってこないんだってのがね
何故あんなにやさしいアニメでこんなドス黒い欲望渦巻いた汚い騒動が起こらなければならなかったんだ今までと同じようにやらせたとしても角川はちゃんと美味い汁吸えたとおもうんだけどなぁ
これじゃあそれすら出来なくなりそうなのに
しかしまぁあの釈明文で炎上しないわけないと言うか、あれで炎上しないなら最初から炎上なんてしてないだろw>>346
たつき監督は「カドカワ方面からのお達しみたい」と呟いてたから直接ではないかな
ヤオヨロズの営業からそういう話を聞いたって感じやなまあ期待するだけ無駄だな
あいつらに反省する頭があるならハルヒや艦コレぶっ壊したりしないだろうし
紅白も夢じゃなかっただけに残念だ
…カドカワってラブライブとかFateとかにも一枚噛んでるんだよな、そのうちそっちにも飛び火しないと良いがまあ権利の無断使用があったってハッキリ書くくらいだから、少なくともそう取られてもおかしくないこと自体はあったんだろうね
継続したければヤオヨロズ側が不利な条件での契約をってやったら辞退されたとかかな>>350
これで一番マズいのは「こいつらなら叩いて良い(恍惚」になることだしね>>350
もちろんそんな事は起きてはならないが、現状を見るに割と本気で危険なんだよなぁ
KADOKAWAは2期の制作会社決めてんのかな、どこも受けたがらないと思うけど>>352
コミカライズの大半とあと電撃文庫だからFakeもそうだな…
まあ根っこが同人屋だけに、なんかあってもわりと作品発表の場はいくらでもあると思うよ。8月にヤオヨロズが辞退からの大手企業とのコラボ連発
いったいどういう…?今まで「当たり前」「他にも幾らでもあるんだよ」感覚でコンテンツ潰ししてきた報いだわこれ
明日には閃の軌跡Ⅲが届くってのに、なんでこんな気分にならなきゃならんのだ……
トワ先輩に癒やされるのを期待するしかねぇ……>>361
ぶっちゃけ、見なけりゃいいのだ
と言ってもこの騒ぎじゃ無理だろうから寝よう>>340
行動として不可解過ぎるなあ
そもそもその問題の2次創作というのが何なのか教えてほしいわ
コラボ関連はまず製作委員会や角川通ってるだろ
となるとばすてきとかになるんだけど
8月ぐらいにコミティアに出てたよな
あれたしか製作委員会の許可もらってたじゃん
ばすてきが問題にならコミティアとかにも出せないはずでは>>360
それとこれとは事情が違うからねぇ。仕方ない受け入れるってなるにはまだまだ時間がかかると思うよ
受け入れられるならまだマシで離れちゃうかもしれないけどね>>364
かばんちゃんがでない、ヤオヨロズ(たつき)デザインの3Dモデルを使わないならそれでいいんだろうけどね>>368
・・・途中送信してしまった
後はカーンもかな>>357
価値観の違いかね?
角川がどれほど多くを手掛けているのか知らないけど上流階級になればなるほど俺達みたいなのが関わってくるジャンルは下等として扱われてそうだという偏見がある
そんな風に「下等な猿どもがこんな現象を起こせるのならば俺達で主導権を握ろう。猿に大金が持つのはあってはならない。それくらいならば枯れてもいい」とまでは思ってないまでもアニメとかサブカル系列は何回失敗してもどうとでもなるって話でないの
現にそういうのに嵌っているのは日本全体で見れば少数派だろうし少し話がそれるけどFGO関連でも大体の利益を出しているのはあちら側からしてみれば理解できない情動が主な理由だろうしな
そして角川始めサブカルチャー関連の仕事している会社の上役の大半はかつてオタクがめっちゃバッシングされてた時も仕事に従事していたくらいの年代でその時のオタク偏見の価値観が根付いている可能性も無きにあらずだし今みたいにオタクがある程度幅を利かせられそうな状態は金になるからまだ許容できるけど内心気持ち悪くてしょうがないところがあるのかもしれんな
こちらからしてみれば角川は「客の気持ちが分からない無能」だがあっちからしてみれば「何故そんなことに情熱を燃やせるのか理解できない狂人」と映っているのだろうか
それに会社関係ないプライベートっていうか角川経営陣の個人的な繋がりとか考えたりするとオタクへの偏見はより強そうだしそういうのを対象にした経営を捨てれないのを忌々しく思っているかもしれん
絶望先生でネタの一つが穿ってみれば「本当はマンガラノベを売りたくないが利益的に切り捨てられない的に上役が考えているのかな?」って久米田先生が考えてたのだろうかとか
今の書き込み書いてて何となく思った悪堕ち候補のエルズペスさんは何時になりますかね
>>373
クリスいいなー
こっちはポリン(SR)をキープしてるところだ
2番目に気に入った子だから、SSR引けなかったらそのまま貰う予定>>375
あのイベント最大の収穫はアリシアさんが登場した事
量は少ないとはいえ未だにソリッドブックが出てるんだよなぁ>>375
周りに振り回されてるっていうか、スタンが焦りから暴走して……ってシナリオだったね
世間からの評判は悪いけど、スタンに共感しながら読み進めてたから個人的には割と好き>>377
これが初めての3Dマリオだからいまだにポンプが背中に居てくれないことに慣れない>>377
正直最初にCM見た時サンシャイン2かと思ってめっちゃテンション上がりました(小声)>>373
こっちは、1回目のガチャでアシュリー来た。女騎士好きだし運命感じたしで大切にするわ。角川はサクラサクの作者さんの編集者とか前科が多すぎて擁護出来ないし心象が悪すぎてもうあの発言も99%真っ黒なんだろうなと思ってる
でも型月とかサンホラとかSHERLOCKとか好きな漫画多いから不買も出来ない>>384
日清が完全にとばっちりだあ……。こういうことが型月にも起こらないとは限らないのが怖い所だよなぁ
流石に乱暴な言葉を使って中傷するのは…やめようね!
…みなみけ2期のようにならないでね(小声)>>392
もう無理じゃないの?
この騒動おもちゃになってる気がするから>>394
う、羨ましい!
いつかグレアとアン手に入れて百合百合コンビ完成させるんだ。
まだ手に入れたいものがある間のソシャゲはやっぱり楽しい。(頭の悪いスポンサーから見た)メリットは
時間のかかるたつきを切り捨てることで新作映像を早く出すことができること>>384
企業側に何の利益ももたらさなかった、もしくは大損害をもたらし信用も失墜させたので辞めさせたならともかく、利益をもたらしたのに辞めさせられるって理不尽極まりないよね·····。>>398
笑顔ですね!わかりますとも!>>397
いやむしろたつき監督ってかなりフットワーク軽い人だろ
納期守りながら12.1話とか数々のコラボ動画を作った人だぞほんそれ
なんでオリジナル笑顔ばっかりなんだよぉ!
代弁サンクス
そしていつまでも成長しない子はNG送りよー前スレで散々愚痴ったんだからもう勘弁して
>>412
オリジナル笑顔で画像検索したらヴァンが妙に多かったんだけど、そもそもヴァンからそういう意味で使われ出したんだね
ハッピー☆マテリアルの歌詞から来てるのは知ってたけども1レス2レス程度ならともかく、何レスもグチグチ言いつづけてる人は然るべき場所でやってくれて話だよね
終わった話ならともかくまだまだ結論の出ない話題だしね
2期が終わった頃に「そういやそんなこともあったね」って話せるようになってると良いねリズムで覚えてるからオクタゴンよりは簡単だったな…
>>419
完全にフィーネに乗っ取られたセレナイベならどちらにも出番があるゾ(絶望)>>419
なら、和装イベントで出れば良いのです。>>421
ダンガンロンパの文字列アナグラムは意外な落とし穴があるよね
V3で「館の外にトイレットペーパー落ちてた」 に関しては俺は引っかからなかったけど、
それを発言している主人公を想像したらなんとなく笑ってしまったよ
(なお正答は「館の外に落ちてたトイレットペーパー」)>>414
前はたつきのツイートで今回はカドカワの見解だから違うよ
興味無い人には同じだろうけど閃の軌跡は明日か
>>396
一応たつき監督の名誉の為に言っとくと12.1話は許可とってるはずだよ
コミケのも同じく許可降りてた
というか権利に煩いカドカワだから問題あったならすぐ消されてる
話引っ張るのはアレだけどこれだけは言っときたかった>>429
アズールレーンやね
インディちゃんかーわーいーいー!(姉的感)>>420
破壊神暗黒四天王とオクタゴンとスク水砂利とかいうスーダン三大絶許難易度>>426
自分がやってるのだとFGO除いたらこの3つかな
・アイドルマスターシンデレラガールズ スターライトステージ(デレステ)
リズムゲーorアイドルゲーが好きなら。楽曲数がなかなか多い。プレイヤーが多いので話題にしやすい。
・アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ(ミリシタ)
デレステと同じく。個人的にはMVや楽曲はこちらの方が好みだけど、楽曲数がまだ少なめ。全編3Dモデルなのでちょっと動作が重い。プレイヤーがデレステと比べて少ないので話題になりにくい。
・スターオーシャンアナムネシス
無課金でも余裕だけど月1000円課金が効率良い。戦闘がプレイヤースキル要求されて楽しいけど、周回ゲーでもあるから"ながらプレイ"が難しい。プレイヤーが少ないので話題になりにくい。>>410
まあイライラするのはわかるがここなら見たくない話題が出たなら新しい話題で塗りつぶすよう努めたほうが建設的だぜようは権利関係で交渉決裂したのだろうし、穿った見方をすれば会社側がたつき監督を錦の御旗にして強気すぎたのかもしれん
角川に潰されたたつきの構図のほうがやりやすいのは痛いほどわかるけどね>>440
説明責任や謝罪要求していざ応えてもまだ足りない! で延長させる例が腐るほどあるだろう
結論出ちゃってるので何言っても無理
唯一あるとすれば2期は中止にすることだな>>426
・アズールレーン(自分のは540MB)
上でも勧められてるけど艦隊擬人化のシューティングゲーム
オート機能あり(ある程度メイン進める必要有)、ボイス一部実装、改造一部実装
最高レアはちょいちょい出る印象だし、ノーマルにも十分利用価値がある(限凸しなければ一番燃費がいい)
・戦艦少女R(910MB)
こちらも艦隊擬人化で、システムは艦これ寄り(もともと中国で艦これみたいなのしたい!が制作動機の為)
ただSDキャラが戦場を動き回り、改造後はスキルでの独自路線、バラエティに富んだ多国籍艦隊など別物として見れると思う
どちらもボイスは後付けDLなのでボイス分を削れば容量はもっと少なくなるかと
・Deemo(2.2GB)
こちらは有料アプリ(240円)のリズムゲーム。課金曲の多さもさることながら(5,6曲1パックで480円位)、課金しなくとも数十曲近く最終的にはプレイできる
ストーリーが絵本のようなイラストでもって時折展開され、スコアを稼ぐごとに進んでいく
これまた課金要素だが周回機能の解放とそれによる楽曲追加などもある(1200円)
ピアノ音楽が主だが歌入りやピアノ以外の楽曲もあるので、有料ながらお勧めしたいアプリです>>426
まずあなたの好きなジャンル、興味あるジャンルなどを教えてもらわないとだな
例えば、音ゲー嫌い苦手なのにデレステ勧められてもよほどのことがない限りやりたいって思わないでしょ?
そういうのがないってのも一つの回答だけど、そういうのがあるだけで勧めやすくなる作品なんかもあるしね
ディフェンスウィッチーズ
アイギスみたいなタイプ(敵の進行が決まっているルートでその脇に自分のキャラを置いてくタイプ)のタワーディフェンス系のゲーム
課金要素もあるけど、あれば便利程度なのでなくても問題ない
初見殺しな敵編成もあるから、ゴリ押しだけだと勝てないので考えるのが苦じゃなければ>>444
全体曲はセンターではなくポジション単位で歌うパートが変わるんよ>>444
センターにおいてるアイドルどころか配置で歌うパートが変わるよ
今のところはパート分け実装されてるのは2曲だけだけど、今後も全体曲は同じ仕様になると思う
たしか琴葉が実装されたら3億通りだっけか。今はいないから2億8千万通りだけど
親愛稼ぎが終わったから周回時は同アイドルを編成して全体曲プレイしてるけど、毎回自動で違う編成になって楽しいDies irae、この機会に手を出そうと思ってるんだけど、スマホ版がエロなしの本編最新版ということで良いかな?
>>424
VRではコントローラーを使って魔物を育てていくらしい
ツルハシは…ツルハシはどこにいったの……?預言者育成学園はすっごい人を選ぶからなぁ
とりあえずインストールして様子見してみるのが1番早いと思う
どっちかと言うとノベルゲームの方が近いかも>>449
軽く触ってみるとわかりやすい
スポーツの順位とか音楽のランキングとかYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=fmGKgMeDbO8
公式も見に行ったけど
ちょっと会わない感じで残念>>456
10月は4曲追加が確定したから嬉しい。初期曲数少なかったから月3曲くらいは欲しいもんなあ……
それにしても乙女ストーム以外の追加曲は何になるんだろう
LTPソロ曲だとフェスタ・イルミネーションとかハッピ~エフェクト!とかdear...を早くやりたいアイマスといえばアーラシュステージの新キャラの子が「実は黒井の娘」なんじゃないかって説を聞いてワクワクしてる
ここにもパターン23がわいてるな
>>459
関係ないとは思うけど「黒い」リボンを頭に付けてるんだな
新キャラはこういう考察が楽しい>>460
ちょっと笑ってしまって悔しい>>455
今月末に18禁、非18禁共に新しいHD版が出るよ。媒体はPCだけどUIの問題でだいぶ違う。
http://www.light.gr.jp/light/products/dies_hdaa/aa/index.html>>438
というか、たつき監督至上主義派、普通のけもフレファン派、角川憎し派が入り交じり混沌としている
こう言ったらあれだが、次の監督はよっぽど我が強くなければ置きに行って、無難な出来には仕上げてくれるだろう
今暴走しかかっている人らも「けもフレは好きだがたつき監督がいないなら価値がない、コンテンツの全てを壊そう」などという愛憎めいた行動に出るとは思えんし、その内小康状態になる
まぁ…、自分、けもフレファンでも何でもないので無責任なこと言ってるだけですがね(見たは見た)>>463
あ、そうなんだ!ありがとう!
大きな画面でやれるの良いな…>>467
波紋の形式(呼吸によって発生し接触によって伝う流動性)上当時の最新武器である銃があんまし役に立たんし、戦争が近い緊張状態の時代だったからなぁ……あんま大袈裟な武器を持ち歩けなかったんやろなぁ。>>472
そういや男塾とかジョジョでもいたか……最初は誰だったんだろうなトランプ。>>459
この2人の共演見たいなぁ>>466
高が玉8つ操るだけなのに
多分セイバー、アーチャー、ライダー、キャスター辺りまでは対応可能な謎の汎用性>>473
打ち切りじゃなくて先生が血ィ吐いて長期休養に入ったから自分から畳んだんじゃないっけ?まぁ細かい事情は結局の所分からんが……ところで+単行本のおまけ四コマは破壊力高かったデスね?(森がモテてた頃のうえきが告白断った時の事を突っ込むヤツ)謎な武器といえば、スケバン刑事は何故ヨーヨーが武器になったんだろう?
ヨーヨーを武器にした創作物ってたぶんこれが一番古いよね>>474
ラウズカードもトランプモチーフだからブレイドもトランプで戦っていると言えなくもない球磨川先輩……勝ち確……落下物……ウッ台パンガ……
トランプが武器調べたら、70年代の仮面ライダーストロンガーと石川賢作品が出て来た。
ここら辺かな……?>>485
螺子を武器にするのは自分が知ってる奴だとウィザブレのエドが一番古いな
正確には無生物の変形・操作が能力で、螺子状に変形させての攻撃を好むって感じだけど>>471
結局怒チームが軍のデータベースで見たオズワルドの正体ってなんだったんだろうな……公式によれば『彼等が参加していた葬式の男性では無いが、見事オズワルドの正体を突き当てた人は居た』らしいが……>>466
タ ン カ ー>>488
知ってるぞ!
阿智作品がラノベ界隈の第一歩だった俺としては懐かしい作品だわ>>426
・四ツ目神(脱出ゲーム)
キャラもストーリーもいいので、雰囲気にピンときたら是非。
自分はホラー苦手だけど、ビビりつつ先が気になってプレイできた。得意な人だと、そんなに怖くないとか。
システムはテキスト送りの判定がTAPボタンにしかないのと、スキップ機能が課金なこと以外はオーソドックス。
課金要素は、ショートストーリー、行動値アイテム、スキップ機能、広告費表示のみ
全部セットで960円だけど、一部だけ買うのなら少し安くなったはず。
課金してよかったと思えた作品。
・Unlight:SchizoChronicle(カードゲーム)
デッキ構築型4人対戦のカードゲーム。デックデダンジョンとかやってると分かりやすいかも。
(自分はプレイしたことないので伝聞になるけど、ドミニオン系らしい)
フィールドに出てるモンスターを倒したり、アイテム獲得してポイントを獲得。
ボスモンスター討伐でゲーム終了。合計ポイントで順位決定という流れ。
課金要素はカードパック。
カード生成もあるけど、シャドバとかと違って生成通貨がカードタイプで違うので引いた方が早いかも。
現状、CPU戦とランクマのみの実装なんで、友達とだけって遊び方が出来ないのに注意。
加えてゲーム自体は面白いが、バランスが取れてるとは言い難いので、バランス重視でないのならおすすめ。シャドウハーツ2のヨアヒムの武器は凄かったな…
ロッカー、ポスト、土管、冷凍マグロ、大黒柱、プロレス実況の放送席、はにわ、開発元(ノーチラス)のビル、潜水艦…
武器取得イベント(落ちてる物を拾うだけ)もいちいち笑えるし。>>486
ツギハギ懐かしいなぁ
結構好きだった
猫派の村と犬派の村が争ってたんだっけ特殊な武器ならジャッキー・チェンの椅子だな!
殴打する武器になるし、ソードブレイカーにもなるし、敵を拘束したり、盾や鎧にもなる万能アイテム>>466
トランプ使いだと男爵ディーノの方が古い気がする>>497
HIGEが悪いよHIGEがー。
人の思い出までに介入してくるんだからーw>>501
なんでも武器にするなら怪盗クイーンのシュヴァルツとかもいたな>>489
ストロンガーのジェネラルシャドウ初登場が1975年7月5日の14話
この初登場でもうトランプを投擲や切断武器、爆弾、目くらまし、媒介に使ってワープ、とトランプ使いで思いつきそうなことは結構やってる
快傑シャッフル(石川賢)が1976年連載開始だからシャドウの方が先かな
トランプ使いというより単なるトランプ手裏剣だけならもう少し前からいるかも…確か電人ザボーガーの敵にもいたはず>>466
「コイツら以外いねえだろ、テニスラケットを武器にするキャラクター」>>483
トランプを武器にするキャラクターだと真っ先にXメンのガンビットを思い出すんだが、ガンビットがその作品らに出てくる彼らの元ネタという可能性もあるのでは?ディバゲある程度全部やったけどうん...
推してるバンド要素はダメそうだし、アドベンチャーパートは全然しっくりこないし
個別HP化で理不尽即死が減ったのはいいけど復活が運ゲー過ぎるし
新規ははじめやすそうだがうーん>>520
歩歩歩……ディバゲはコラボが来てから本番なのよ(錯乱)>>466
ブラスレイターのザーギンの触手マントは結構珍しいと思うそういや前から気になってたんだけどSCPにたまについてるおしゃれな副題みたいなのってあれ誰が考えてるんだろう。
>>477
焼き鳥のことかディバゲはなんかあれだ
吸引力がない
コゥヤ時代も癖はあっても、つい読んでしまう勢いがあったがそれがないディバゲ零これ前日譚のストーリーを最初に持ってきたほうがよかったんじゃないか...?
イラストも豊富だし設定充実してるし
前作もいきなりドライバだの常界ユナイティリアだの何言ってんだこいつ状態だったけど、もう少しスマートだったぞ>>513
暗器とか武器召喚はスキル扱いされないし
あの世界では普通の技能扱いなんだよ(暴論)>>511 ホームズとかも使うよね、ステッキ格闘術
ディバゲは気取ってるのかわからないけどストーリー重視の癖に独自単語の解説を見れないのも痛い
公式サイトのわかりやすいとこに用語集とか作れば良いのに>>531
いや、まだアダムのハイスペック自体は残ってるから黄金錬成の大火力が残ってる(記憶砲や一兆度火球の方が強いだろってのは気にするな)>>531
一期:完全聖遺物三積み(無限動力・無限再生・無限召喚の弩級チート揃い)
二期:自爆すると一兆度の極大規模爆発を起こせる(少なくとも地上に居る生命体は軒並み消滅する威力)
三期:錬金術による四大元素の操作、及び記憶償却による膨大なエネルギー転換技術とダインスレイブの呪歌を組み合わせて叩き出せる七十億の絶唱を越えるフォニックゲイン(XDモードの装者七人でようやく撃破可能な域)
今思うとヤベーやつらしかいなかったわシンフォギアのラスボス。
アダムもよくよく考えればツングースカ級の核融合起こせるとかいう頭おかしい奴だけど、まぁ今までの奴らと比べたら、ねぇ?(個人で戦略核級の兵器持ち歩いていると考えればヤバい以外の何モンでもないけど)
・・・その超火力も現在使用できない状態だがな!>>530
西洋剣術にも言えるけどこう振って打つのではなく武器を回転させて相手をねじり上げて詰みにもってくの好き>>535
守護天使やら七徳はどちらかというとその辺よりマイナーだし話作り辛いのかな>>538
法や正義が複雑化しすぎて害悪になりつつある今、善悪のバランスを取る的な意味で敵キャラとして出しても良さそうな気がするが無理かな?守護天使は有名どころばっかとられてる印象
悪魔はソロモンとかヌクテメロンとか結構見かける仏教の六波羅蜜なら見たことがあるけどな
>>536
そもそも、問題の黄金錬成も描写からして反応弾より弱いし>>545
聖母マリアに受胎告知したり、アジ=ダカーハの封印について提言した
啓示と伝達の天使だよね。一般で有名なのはやはりガブリエルの方が圧倒的なのか>>548
暗躍というかヒトを月から監視してるんだろ>>549
白スクはいい文明>>549
ゆかり教育の教材の1つですね。分かります>>528
羽根ペンさんは実際の攻撃はテルクェスだからストローさんや壷さんと同列で語るのは可哀想だと思うの
ハンマーさんは、もう、適正ミスとしか……
秘奥義もほぼほぼ物理じゃねえか>>554
episode4まだですか・・・(小声)>>536
ゼットンが出せる火球と同じ温度だと思うとすげえな(なおEXゼットン)YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=AD8f0yPgSw8
ジブリールのオープニングは全年齢で見れてとても良い>>556
世の中には希少にすぎる魔眼を使い潰す機能が搭載された列車とかもありますし?
いや本当、何を考えてあんな機構作ったんだ……使い潰すのがそこまで遺憾というのなら
もっと使いやすい便利兵器考えておけよと>>558
ノイズやアルカノイズの分解機能も消せるかどうかだなぁ
消せたらそれ以外の魔術とかは余裕で消せるし色々活躍できそうだけど
消せなかったらそもそも場に立てないから>>558
アウレオルスさんはアダムがやる黄金錬成ならもっと高効率かつ早くできる(実際にしていたのはダミーの方だが)
アウレオルスさんの黄金錬成は世界の全てを知り自分の思い通りに世界を改変する能力だから、シンフォギア世界でこれができそうなのは今のところ計画が成功したキャロルくらいだと思う>>558
アウレオルスの黄金錬成は本人の精神状態に大きく左右される上に、無能力者2000人が居ないと発動は実質不可能。メンタルは人並みだから、何らかの要因(本人が理解出来ない事象)で揺さぶりを掛ければ攻略は可能。目の前で裸になればワンチャンある。
アダムはメンタルは強い方(悪く言えば図太い)で、錬金術自体も魔力量でゴリ押すエレガントさの欠片も無い粗製ではあるが、すごい帽子や黄金錬成でのバ火力、更にある程度の錬金術や滞空能力も持っていることから素のスペックは圧倒している。でも無能なので大体切り捨てた身内に足を掬われる可能性大。
タイマンならアダム有利、万全の準備をした後ならアウレオルス有利かね。まぁ、アダムが代行詠唱している2000人をフッ飛ばしたらアウレオルス終了のお知らせだけど(無能局長が気づけるのかどうかは別として)。
上条さんは単純に神秘殺し、聖遺物に触れば特性を無効化する(最悪の場合は破壊)とかそんな感じかね。ノイズさんは多分逆分解される。右手以外で触れたら勿論炭になるだろうけど。
見つかったらたぶん対ノイズ用の(本当にどうしようもない事態に使う)最終手段かね?>>558
アダムのは金を造る過程の爆発だけどアウレオルスは自分が可能だと思ったら現実を歪められるからアウレオルスの気持ち次第じゃない>>558
能力自体ならアウレオルスだと思う
ただ、戦闘に使う場合は本人の技量や精神が追い付いていなかった感>>556
この世にはアダマント(アダマンチウム)の盾を鍋に使ったりミスリルを包丁にするドワーフが居てだな・・・アダムの長所はその超莫大の魔力量に任せてのぶっぱだからねぇ。黄金錬成自体も奏者が食らったら一発アウトだし。
>>566
結果的に左手もがれちゃったじゃないですか、やだー!>>575
こういうことです(正確にはマイナス一億度だけど)>>573
橋作ってショートカット、いい金属集めて楽したろwww
→ポイン(弾かれる音)
マイクラ風RPGだって実感したわ
新作楽しみ>>545
そもそもイスラム教のジブリールが先にあって、それをユダヤやキリスト教が持って来た。名前も単に言語違いでしかない。
ジブリールは啓示を司る天使で最も尊ばれた最高の天使。なんだけど、キリスト教では天使のプリンス的なミカエルの方が人気が出た。
また預言を告げる天使だから、聖母マリアの受胎告知を行い、この所為で処女を意味する百合を持ち無性な天使の中で女性姿で描かれるようになる。
ちなみに元が男神だから、ガブリエルは男性名だったり。だから実在の人物でもこの名前は多い。
その起源はゾロアスター教の三大天使の一柱、守護神スラオシャ。武装した姿で人の遺体を悪魔が穢さぬよう守護、また悪魔を滅する警察役。暴力の悪魔アエーシュマとは対の存在で毎日戦っている。あとこのアエーシュマが後の悪魔アスモデウスの起源。
フロントウイングってグリザイアにチカラ入れているけど、魔界天使ジブリールの方はどうなったっけ?空中幼彩の絵は塗りで化けるから凄いと思うけど、聞かない。来月から年末まで大作、新作ゲームがものすごく大量に発売されますが、皆さん注目しているゲームタイトルとかありますか?
>>577
残念、摂氏だ>>590
というか立体的な駒だな。>>591
単純戦闘能力なら神裂のねーちんとか>>589
歌や目的も含めて全部好き、なんでかシンフォギアは敵役の方が好きになってしまう。パヴァリアもいい。
シンフォギアって敵役の声優さんのフルスロットル爆走感がすごい気がする(味方もだけど)。お芝居と言い歌といい、あそこまでいい意味で暴走するのかってぐらい。>>586
確かバイオ7のクリス編そろそろだったと思うから楽しみだ、あと地球防衛軍5、ナンバリングタイトルは全部買ってるから早くやりたい>>591 上条さん地味な先読み能力と、肉体精神両面の鋼耐久持ってるからなぁ
>>494
補足させてもらうと、「波紋は1種類しかないから飽きられたのでそれなら
たくさん種類があれば飽きられないだろう、超能力を可視化した波紋を更に
キャラクター化したのがスタンドです」とのこと。
「『未来予知』や『時間停止』『直す』など様々なものを可視化してきたけど
まだ可視化してない未知の分野は様々あるのでそれをどう描くかこれからも
挑戦し続けるつもりです。」 by 荒木飛呂彦の漫画術>>591
最近浜面に負けてたと思う>>603
封印系の術式とかならパリーンだな>>581
それお前ただのヤミヤミの実やないか>>598
神裂さんや土御門にも普通にボコられてたよな>>606
幻想殺しは確か禁書世界でも根源レベルみたいなもんだったと思う>>533
実はヘルプのところにある。普通にわかんねーよこんなんw
闇堕ちverと綺麗な花嫁 花婿といい微妙に不親切なのが...上条は右手だけ対魔力EXみたいな感じだしな
>>617
武器に属性とかエンチャントするタイプは結構相性悪そうだね、威力はそのままだし>>615
本人もジツタイプだからね 仕方ないね
まあジツタイプでも勝ち目ある奴は結構いる
我愛羅とかその親父とか
解除したら物理的に死ぬよ、ってジツにもどうしようもない個人的にシンフォギア以外に上条さんをぶっ込みたくなら作品は終わりのクロニクルかfate/SNだな
上条さんと佐山、士郎の絡みとか想像しただけで面白い
上条さんと佐山は相性悪そうな気がする>>624
これかな>>618
型月の強さ基準って割と本気でノーカラテ・ノーニンジャだと思う。能力強くても基礎の戦闘能力や技術が相手の方が高いと不意を突かれて、即再起不能とか。
まほよのベオ対草十郎とかまさにそれ。どんな能力バトルも結局勝負を分けるのは身体能力。
結果、>>42のような展開に収束するわけなのだナ(>>613
YAIBAと同じ世界観といわれたら納得しちゃう蘭ねーちゃんの戦闘力よ…
しかも親子揃って強いとか毛利家は格闘技系の仕事でも食い繋いでいけそう>>610 アスリート並みに鍛えてる不良の浜面とか相手でも分が悪いからね。実際この間負けたし
>>624
スタ―プラチナなんかは分かりやすい例だけれど
いわゆる「時間停止能力」って見方を変えればスピード差で敵を圧倒するという理念を極めた者でもある
相手が停止してる以上は、絶対に自分の方が相手よりスピードで上を行く>>624
つまり…光速さ(はやさ)は正義、というワケダ
まあマジで光速移動したら思考出来るわけ無いじゃん!という訳でホドホドに飛ばさなきゃ戦えない可哀想なイオタさんもいるワケダが…
あ、でも音速い!(おそい!)はいい言い回しだと思うよ>>624
スタンド使いの戦いとか最早喰らったら死ぬ前提でスピードが無い奴は死ぬ気で距離を取るからなぁ。>>628
本編の歌を聞いてるとCDが物足りなくなる←シンフォギアあるある>>624
ノー・カラテ、ノー・ニンジャ、古事記にもそう書かれているhttp://tamashii.jp/item/12328/
これ使ってAGP大和に付ければ
ハイパー大和が出来上がると思うと胸が熱い>>640 ギアセカンドより素で速くて草生える
不夜殺の中の人が、出てたヘボットみてきたけど、ダイジェスト版だけでもすんごい濃い。
銀魂クラスの露骨なパロディばっかりで拭いたし笑ったわ。
47話当たりのあのセリフ不夜殺はどうとらえるんだろう?「夜ナシ城のアサシン」ってあからさまに…>>631
七つの大罪で数マイル内の任意の物を問答無用でどこでも転移させられる魔法使いがいるんだけどその範囲を"一歩"で撤退できる相手には何の意味も無いという恐ろしいシーンがあったな。神々の義眼は視覚系能力の詰め合わせセット
話題に出したのはこの前ニコ動で一挙見たから>>628
そりゃまあ叫ばないもの。熱量が違う。>>637
公式チートや規格外達を差し置いて作中最強として扱われるウィザーズブレインの黒沢祐一
能力は高いけど探せば見つかる程度の高さだが、経験と技術が頭抜けてて負ける姿が想像出来ない>>640
この人普通にドフラミンゴより強いじゃないの?
なんせギア4で苦戦した千手のクラッカーが三将星じゃ最弱らしいし>>634
そもそもDiesは主人公がその速度を特化させた能力なわけで。
最終的には守護神としての永遠の刹那は、時の止まった世界改変を垂れ流して、自分は無限速になる。
同格存在が時間無視しようが、力を込めて停止させる滅茶苦茶具合。
例えるなら無限の宇宙や並行世界を勝手に際限無く止める「ザ・ワールド」に、加えて光速すら超えて速さの概念を無視した「スター・プラチナ」。
居るだけで、全ての世界を時の止まったなんの進展もない凍結地獄に変えるから、本人は神座の主にはならないけど。>>636
その名言を前向きに活かしたのがディスガイアである(違>>614 基本的に上条さんは相性の悪い相手には普通に対応してくれるストレートに強い味方もいるしあくまで限定的かつ規格外の決戦兵器なのよ。割と突っ込みがちではあるが。
>>646
足ガクガクじゃぞまで言ってるんだよなあ……>>661
やっぱり速くて硬いのが一番強いんだね!>>665
多分最終話は亀の騎士を持ってくるから出番は……>>656
クロウ師匠の話ならもっとしよう…
あの人生身で大概の星辰奏者よりつええってマジ剣豪だよね…めんどくさいけど>>637
未来予知+時間跳躍による未来すら変えるディアボロに対して閃きと技量だけで弱点を突き一太刀入れたポルナレフの凄さよ。>>661
常識として速くなればなるほど単純な物理攻撃の被害もデカくなるからな
ダイ大のマァムVSアルビナス戦みたく>>650
逆にザミエル卿はどんなに超火力だろうと、それが時を刻むのならば消滅までその物語を飛ばすマッキーパンチには無意味だったりする。逆にマッキーは触れたら即死の幕引きの一撃でも、あらゆる事象に先手を打つ速度になるシュライバーには当たらないから勝てない。
三騎士は各々が絶対回避、絶対必中、一撃必殺と超特化した異能だけど、じゃんけんみたいに三竦みの組み合わせ。まあ狂乱状態のシュライバーは瞬間再生能力持ちになるから頭一つ抜ける。けどザミエル卿はその前に焼き尽くせる、らしい。
ところで、シュライバーは騎士団で一番多くの殺戮を行って魂を喰らった生来のマンイーター、マッキーは蠱毒で生成した最高の魂を素材にした水銀ニートお手製の超スーパー破壊マッシーンなわけだけど、
ザミエル卿はその手のモノはないのに大隊長として彼らに並んでいるんだよね。聖遺物も融合じゃなくて武装型だし。
やっぱり愛なのかね。>>665
自分もあの2人大好きなんだけど原作ファンからは割と不評だったっぽいからねぇ…アニオリ部分
監督も変わるし、多分ビヨンドは原作に忠実な感じになるんじゃないかな?>>675
特撮になるが仮面ライダーカブトだとそれを活かして「時間干渉加速したもの同士で会話して周りに聞かれることを防ぐ」というのがあったな。>>660
重心とか骨の強度とか気にせず重い物を持ち上げるパワーがありふれてるのに、スピードだけ気にしても仕方ないっちゃ仕方ない>>663
キャプテン・クロ
ワンピースで一番好き>>680
わかる
アニメ面白いなぁと思って原作買ったら影も形もないから本当にビックリした
そして最終回見た後はホワイトロスが半端なくて逆輸入しないかなぁ…とか思ってた>>684
ノリノリで水爆出現させた魔王(馬鹿)の話する?>>684
これが聖遺物だったらどうなったのやら……>>684
うーん、でも大隊長の聖遺物みたいにそれ単体が畏れを集めてなきゃならないのでは?
核兵器って括りでは条件を満たせないっていうか今季のグルグルのニケの中の人が
アストルフォのマスター、セレニケと同じ人だと今知ってびっくりした……芸幅広いなぁ!!>>684
あらゆる人に信奉されるのが聖遺物というならば、あらゆる人を死なせて畏怖の念を得たものまた聖遺物であるという理屈だからね>>693
エターナルフォースブリザードかな!?>>693
燃料が切れるまでスター状態のマリオでいいよ>>30
若干女性向な感じだけど、富士見ファンタジア文庫の影執事マルクシリーズと紅牙のルビーウルフ>>693
残機は最低万以上、絶対先制、装甲はやわらか戦車。
クッソ死にやすいけどマリオの如く復活してくるとかいう恐ろしさ。>>697
サーマルハンドは能力に耐えれる身体があれば強いんだがな……>>693
視線で思い出したけど、格が足りないと獣殿と目を合わせるだけで物理的に吹っ飛ばされるのはアニメではどうなるんだろう>>702
聖遺物持ちの超人は最低ラインが個人で軍隊の特殊部隊一つを無傷で壊滅させられるレベルなので・・・バトルメインのエロゲだと、基本的に宇宙は崩壊するか武器にされるか再生して壊されるかのどれかだからね(
>>624
筋肉<能力<規格外の筋肉
と言えばONE先生そもそも上条さん、学園都市の不良を2人までなら単独でなんとかできる時点で普通じゃないよね
>>707
バトル物のエロゲって大概「最後は 宇宙で インフレ バトル」が合言葉みたいなとこあるからね>>702
あの世界だとキューバー危機は黒円卓連中を倒すために米国などの西側だけではなく
ソ連の一部とはいえ東西超えて一致団結した連中の基地をごまかすためにあった>>702
誤解を恐れずにいうとノベルゲーってイラストこそあれ文章のみで繰り広げられるから良くも悪くも大仰になりがちというか言葉遊びみたいになるのよ。勿論それも面白いんだけど絵や映像での表現のしにくい抽象的なものに怏々としてなってしまうことが多いんだ。>>704
禁書の超能力は使用者の体が大きくなると能力の出力も強化されるから、考えようによっては初春の能力が少し強化された形になるかもね
てか、VR乗らないほうが強いって言う人もいるけど超能力とリバースコンバートって相性いいよね>>715
クリッターだけではなく、奇械にすら特攻持ちのポルシオンさんじゃないか!
つーか完全にこの子だけを蘇らせる儀式のようなものだったよね禁書はもうよくわかんねえや
三期のニュースも角川のたつき追放に完全に負けてるし>>717
こうなったりな禁書といえば、主人公でよく有る「無効化能力」や「コピー能力」の元祖ってなんなんだろうか。
>>721
いやぁ、対浜面第二戦目とか対デッドロックとか対上里とか見るに、平均的なスキルアウトで一対一なら余裕で勝てると思う>>713
(・・・狙撃しよ)何か変なの沸いてる?
>>732
上条はアレイスター辺りがなんか細工して主人公補正マシマシになってんのかと思うぐらい熱膨張は「は?」っなったww
というかあそこの下りは上条も事態をなんとかしようとする機長をぶん殴ったり「なんだこいつ」感が強い黙ってNG安定
>>735
そっちの方が面白そう>>737
毎回ソードマスターヤマトが脳裏を過る>>740
ネタじゃん……どんだけ過敏なんだよ…
俺も荒れて欲しくないからこの話はここで終わりな>>744
特注で私服すら燃えない島村ジョーさん>>697
バーチャロンのことが詳しく分からないが、ゲームなのだとしたら(設定上は)初春はかなり強いと思う、そんでどうしても勝てなかったらチートしそう
そうでないなら、サーマルハンドはレベルは低いが温度を一定に保つ能力だからやろうと思えば無理に動かしてもオーバーヒートしないなんていうこともできるかも?>>746なお、フラッシュポイント
>>746
なるへそそこら辺の説明というか設定はあるのね>>742
その画像よく見るけどそう言う結末なのか...
そう考えれるとやっぱ高速化能力ってそれ以外の設定や耐えれるだけの耐久がいるんだな
光速で豆腐にぶつかれば氏ねるっていうし
カブトみたいに別世界に移行してるとかなら問題ないんだろうけどキングアーサーのアーサーもエクスカリバーの真の力を解放したらクロックアップ使えるようになって雑魚敵バッサバッサ斬ってたな
あの映画を見た担当者がタイトルに「聖剣無双」って付けたくなった気持ちがわかるくらいには無双してたわ>>742
サイボーグ009の009号こと島村ジョーはサイボーグだから自分のマッハ速度に耐えられるという設定になってたな。だから普通の服を着て加速すると服がボロボロになるので、戦闘時は戦闘服が必須>>747
あれって粘性とかで流体側が変形間に合わないから、あんな風に弾かれている様な?>>742
水は時速80㎞でぶつかればコンクリートの堅さに変わるそうで(ガイア感)でも水を個体として認識できるほどの速さで動いてるならちっちゃなビー玉が宙に浮かんでる様な物としてどかして対処できそうとも思えるし難しいな
>>742
これを貼れと言われた気がしたそもそも”硬さ”とは、如何にものにぶつかった際、衝撃を受け流されるかの度合い
柔らかいということは形が変わりやすく、つまり分子の移動や変形にエネルギーを費やしやすいということ
逆に分子構造がしっかりとしたダイヤは硬すぎるせいで受けた衝撃を拡散できず、硬度で劣るハンマーで叩くだけで砕けてしまう
なので、如何に水が柔らかいと言っても、衝撃として水に与えたエネルギーを受け流せる許容量を超えたら硬さを増すのと事実上同じ
柔らかさで処理しきれない高速で水にぶつかると、それは蜂の巣にもなる>>756
雨ならたくさん粒があるだろうしスピード出して突っ込むし避けられなそうバイオかぁ・・・確かあの舞台って地中海だっけ?
>>730
その場面は熱いコーヒーかけられた相手が怯んだってことにすればいいのに、なんでそんな風にしたんだろってずっと気になってた。考えてみたけど加速能力の問題は「作用反作用の法則」がどっち側主体にあるかって事でいいのかな?
雨粒主体なら超高速の物体が突っ込んできた事になってそれ相応の反作用が来るけど
加速能力者主体ならほぼ空中で止まってる小物体をどかすだけだからそこまで反作用は来ないって感じで>>758
クジラがゴジラじゃくてビオランテみたいになってるもんな。マラコーダは宿主必要とはいえ、寄生虫そのものもデカくなるから被害甚大になるよあれ。
しかもよりによって回遊するクジラに取り付くし、あの一体だけで済んでいるとは思えない。気持ち悪いし、絶対ごめんこうむるけど。
あれ、でも序盤にウーズ流れ着いていたよな。
リベレは暗いし狭いしそこらの穴や天井から急に敵出るものだから怖かった。あとメーデーさんとかよく考え付くよ。>>765
自分で言っときながらちょっと言い方が悪かったかも
カブトがなんであの速さで動いて問題無いんだろうって考えてたんだけど、それってやっぱり「そういう世界」に移行してるからなんだって事で
他の加速も同じ様な原理だったら問題無いんじゃないかって思ったんだ高速移動のシステムにも寄るしなあ
単純にスピードだけ速い移動なら反射が遅くてぶつかったり、ちょっとした障害物や砂利なんかが危険だったり、そもそも風圧で顔芸だったり、そもそも敵と風景まともに捉えられないと結構大変。
それにバリアついてもやっぱり反射と障害物問題は避けれない。が空飛ぶ系なら実用的になってくる。
それに思考の高速化がついてやっと近接戦闘系で十分な運用が可能になる。
自身の周囲も加速ならほぼ全ての問題が解消されて大分強い。>>771
懐かしい、アニメ見てたな
チーズバーガーは苦手だけど>>723
けもフレはリアルタイムなほうだからねまぁ早く走ったり飛んだり泳いだりする生物とか見たらわかる通り、高速移動するからには体の形状を利用して空気抵抗を逃がしたりしないと難しいというのはある。
あとは動体視力と思考速度がついていかないと難しい
ざっくりいうなら人の限界を超える能力を使うならその能力を使うのに適した身体構造への進化が必要かなと思うニコニコで幽白の一挙放送を10月10日からするらしい
しかし66話までか…この間の一挙の続きから見るかな>>771
マックスピードだけだと扱いきれずにスローと両立ばっかしてたな………
能力者もこんな気分なのか>>771
ジャスゴーフォーイッヤッヤッヤヤヤヤッヤヤyフィニーッ>>782
かまちーとか真島ヒロとか…ちなみに上条さんはデュラララの静雄と戦闘経験あったりする
まず不意討ち気味に投げ付けられた自販機と壁にサンドイッチされます(自販機が壁に埋まるレベル)
自販機を蹴り出して掴み掛かるが運悪くボタン外れてキレた静雄にぶん投げられて路地裏から表通りに吹っ飛ばされて止めてあった車にめり込む(車は反対車線に吹き飛ぶ)
そこから起き上がって再び静雄の前に立って多少手加減ありとはいえ静雄のパンチ15発受けた上で一発入れてから気絶
セルティからは不死者や吸血鬼を超えている打たれ強さと評価されるのでした
注:書いたのはかまちー本人です
なお成田は成田で静雄に一方通行ぶつけるという
自販機投げる→反射→殴り返す→反射とかやってたとさ
お互いに自キャラを天敵にぶつけるドSよ
詳しくは画像の本で>>780
前々から思ってるけど、貴女もうちょい冷酷になれば探偵社潰せますよね?>>760
中央の官吏や役人の言い分:「お前達はその土地を与えられただけ。この国全土は王のものであることを忘れるな」
地方で領地を持つ貴族の言い分:「私(私の祖先)は王からこの地を賜った。故にこの土地は私ら一族のものであり、我らが治めなければならない」
国の制度にもよるけどこれくらいの主張の違いは割りとありそう。日本の場合の貴族は守護だろうけど、守護は「その土地の支配権は持っているが所有しているのは国、支配権を言い渡したのも国」で、領地変えもちょくちょくあった。
基本的なスタンスは「領地の法や統治はお前に任せるけど、国の命令は聞いとけな」だと思う。よく考えなくても
水を超高圧で小さな穴から射出すれば
ウォータージェットになるもんな
超高速で雨に打たれたら
人体がハチの巣になるのは納得するしかない>>784
一発入れる(拳で触る程度の力で)
怪異から怪異認定されたのは流石に吹いた
静雄と一方通行のキャッチボール(自販機)も面白かったな
自分はこの話をが載ってる「電撃VS」を持ってて読んだけど、今も購入できたりするのかな?遅ればせながら、昨日唐突にオススメ聞いた者だけどみんなありがとう
ふわっとした分かりにくい条件だったにも関わらずいっぱいオススメして貰ってホントにハッピーです
あと川上稔さんの本、噂には聞いてたけどホントヤベぇな!>>790
妄想を実現化する能力だと簡単に人類絶滅しそう>>790
頭の中身をそのまま文字として出力できるとか>>791
うむ、考えてて思ったが00年辺りを区切りとして作風がロボアニメ全体でかわっていったような気がする。これ前後混ぜてでクロスオーバーさせるのくっそめんどいわ。少しシナリオライターの気持ちがわかったよ...。高速移動って言われたらパッと思いついたのがネギまの雷速瞬動とカンピオーネの神速やわ。雷速瞬動は体を雷にしてるから秒速150キロで移動しても物理的にあまり影響を及ぼさないのと神速は移動時間そのものを短縮する能力なので実際には時速10キロ程度で移動してるけど他者から見たら秒速200キロ近い速さで動いてるようにしか見えない
>>800
スワンプマンって怖いよね>>801
ああ思い出した、この人だ
やっぱ分裂系能力は分裂体が何かしら劣化(最優先は思考)させたものでないとマズイよね>>806
エロい事にしか使わないと約束するので後者の能力くーださい!>>801
「自分が偽物なのでは?」って疑心暗鬼にとらわれながら生きるってキツすぎるわ…>>471
オズワルドまたKOFに出ないかなぁ・・・>>760
西洋風世界、と言うか多分シャルルマーニュの立てた中世のゲルマン封建社会のことなんだろうけど、その土地を治める君主は彼の配下であり、支配権の代わりに防衛を行う軍務が始まり。そして王様自ら貴族に勅命を送る制度を築いたのが元(そのため異教徒と戦うことの多い東欧は貴族が多かった)。
だから一応自治権は王の命を伝える官吏>貴族。あくまで王命の代理人の範囲だけど。またそれとは別に国王の武力として治める土地を持たない騎士もいたそうで。彼らは貴族の自治権や行政に従わず王命で行動できた。ただし、逆に言えば王命がなければ動けない立場だった。
しかし貴族が王族に連なったりして立場を得たり力を付けると、大義名分もなければ単純に反乱を起こされたり、周辺貴族が不信感を募らせて反乱分子になったりするので、おいそれと出来なかったこともある。
中世末期にはこの封建社会の支配者層が衰退したから、それにかこつけて王権が増長し、絶対王政も出来たけど。>>805
たわけ
なんでヴォルデモートとか×××××(戯言遣いの本名)に匹敵する死亡フラグの名前を>>730
あれ?グレムリンの使い捨てのしたっぱ達は上条対策にジムに通って鍛えたり拳銃携帯したりしてなかった?>>809
科学的にいうのなら「10秒前の自分」と「今の自分」すら別人だしね
肉体が大気と反応して刻一刻と分子構造を変動させる以上、『同一人物』とはその瞬間にしか存在しない
なので『複製した時は同じでも、次の瞬間事実上別人になる』ので、”自分は固有”というのはそもそも錯覚、幻のようなもの>>813
騎士って名目だけは貴族ながら領地を持たない為、結局は雇われに過ぎないしね
領地があれば税収とかで暮らしていけるから多少王室に背いても自給自足できるけれど
収入が俸給だけな騎士は、かなり王族の顔色を伺わなくてはならなかった
究極的には、騎士は本社直属のサラリーマン、領主は支店長みたいなもの>>819
まどマギの杏子が願ったのがそれだったね……
父親は自分の話に感銘を受けて皆聞きに来てくれたと思っていたら
娘のしでかした得体のしれない何かで操られていただけという。プライド傷つくよねそれは>>541
面白いことに画像キャラの中の人はフェルグスと不夜キャスだ。>>801
たまにあるよね自分の正体が自分でわからないっていうやつBLEACHで偽物の存在として生まれたけど自前の再生能力&サンドバッグにされたことで偽物の部分が全て消滅しちゃんとした存在になった滅却師とかいたな
>>807
スパロボでの救済をって放送中思いながら見てたよvvv。出来ることなら放送が同期だったマジェプリと絡んで欲しいな。>>605
実際にコラボ小説か何かで静雄と戦ってたよな?(一方さんはセルティだった)
俺持ってないから決着ついたのか分からないが。>>822
ほんと常識通じなくて草しか生えない>>807
あの時同時期に放送してたロボアニメの中でガルガンティアが真っ先にスパロボ参戦すると誰が予想したか>>807
最高の材料を使ったはずなのに初心者でも真っ青な調理の仕方で最高に不味い料理になったアニメがなんだって?
・・・うん、ラストのアレは無かったわ。主人公の意志全否定した挙句踏みにじって死体蹴りってお前それでもヒロインかよぉ!?>>826
今ではここに、いたいけな少女に寄生し上条さんに鍋の具材にされるアメーバ状物体も追加されるからなwww>>831
関わるのが、立場の違い以前に他者が人間どころか生き物である必要性ないしな、そんな状態。自分で入力した自動称賛プログラムで囲まれている様な。>>827
最近のロボアニメはいい加減やることやり尽くした感
あるからと言って妙に鬱に走りたがるのは何故なんでしょうか
そもそもイデオンとかリヴァイスの時点で鬱に大爆走してたって?
知ら管>>836
時系列や世界線によっては幻術は使用不可だからじゃない?>>832
とりあえずヴヴヴの一番の功績は、T.M.Revolutionと水樹奈々の合唱を実現させたOPだと思う
大晦日の紅白でも聞いたが、直後の進撃の巨人のOPがかわいそうになるくらいの大声量だったからなあ>>822
そういえば垣根も「味方になったら弱体化」やってるよな
無限増殖自重しなきゃいけないし>>836
アニメの世界だと、トラウマで封印して使わなかったりするからなあ>>824
荒木先生の話になるが
『原稿を描いた後の余韻はすぐに忘れる』のを心がける
・たまに「いい作品が描けた」と思うときはあるがその満足感の余韻に
浸り続けると漫画を描く意欲が失われる可能性があるから
『相手の褒め言葉を本気で受け取らない』
・褒められて成長するのは子供だけで、むしろ失敗を教訓にして
次の作品に活かすほうが描き続けられると思うから
だからライブ感を大事にし、過去を振り返らないというオリジナルと分裂体って話だと最近読んだ
SCP-564-JP - 何が彼を殺したのか?ってのが面白かった
一般的な形と違う形で自分の分裂体に殺される?話特撮みたいにテンプレに新作などのネタバレはラフム語、グロンギ語など使用って書く?
閃3vitaで出ませんかね…
ここでのネタバレはリントの言葉で話せ
>>848
ああ、したさ!
ゴールデンタイムにこんな気合い入った
ロボの戦闘シーンが見られるとは思ってなかったよ
個人的に好みなのは21話かな閃の軌跡ⅢやりたいけどPS4持ってないからちくしょう!
なんかここ数年ゲームやるのにあんまり据え置きでゲームやる気起きなくてVitaとか3DSとかスマホばっかりになっちゃうんだよねダウンロード版購入したからあと十分で閃3やれる
ふぅー、そわそわしてきた>>838
なんでや!水樹奈々×TMレヴォリューションの最強タッグなOPだぞ!
後期OPはちょっと控え目で盛り上がりに欠けるけど
フルインパクトの頭の悪い全部盛り感好き
プラモは爪の部分塗装地獄だったがな!
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Vz4LRo6YODgマギレコを開いたら、杏子ピックアップのお知らせが!
やべぇ、何か怖い!この時期に大好きなキャラのガチャとか
玉藻PU大爆死の記憶が!あぁ、どうしよう。……困ってしまいます。なんだろう・・・何歳になっても
新しいゲームを始める直前っていうのは
妙にワクワクドキドキだよね
子供かと言われても仕方ないが
そうなるんだからどうしようもない>>858
俺の言ってる親しい女友達ってあれだよ、
2人でだべったり、食事したり、二ケツしたり、映画みたり、そういうのだよ……。閃の軌跡やってる人いっぱい居るんだな
軌跡シリーズ触った事ないけど今積んでるゲーム終わったらやってみようかな>>864
仕込みノートはやったなぁ>>864
夫デスノートなんてもんが誕生してるしな!>>841
多分パパが生きてた頃の性格なんだろうなぁ……とは思う。
過去の自分を失敗作の模造品だと切って捨てるのは悲しすぎるフルインパクトはともかくイノセントゼロをキット化したのがよくわからんとです。
成型色変えただけじゃねーか! ガンプラでもせんぞ!>>878
えっ・・・え?
専用機とかほぼ色変えただけですよね
最近のだとガエリオ専用シュバルベグレイズとかイオク専用レギンレイズとか
マクギリス専用グレイズリッターとか・・・>>872
マジェプリは敵の幹部がちゃんと幹部に相応しい強さと威厳を保ったまま倒されていったのが凄い印象的
え、ラダさま? あれは相手が悪いから(震え声)>>883
GジェネNEOではフロスト兄弟を一応圧倒するくらい活躍したから(震え声
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=MWgNwAv7Mpk>>887
むしろV2ABは載せ過ぎてパワーが全武装に行き渡らないから威力的には落ちるんですがそれは>>883
4つしか武器欄が無いのにマップ兵器が3つも占めてる機体はちょっと・・・
それはそうとアサルトバスターのMG化はまだなんですかね>>860
ヴァリ丸って全体のデザインは好きなんだけど腕とかを内側に曲げたりすると装甲同士が干渉してあんまり曲がらないんだよね。作中でよくある片膝立ちも実際はできなかったりするし。個人的にはそこらへんも考えてデザインしてほしかった>>883
逆にイメージに合わない装備をことごとくオミットしたエンドレスワルツの機体すこ
最近はOVAに出てこない装備は破損した設定になってるけど>>848
画像が見つからなくって貼れなかったが、自分はドットクリムゾンとディエゼルディの戦闘シーンが好き。
殴りあいって燃えるよね~>>840
亀だけど個人的にはファフナーみたいな魔法少女ものって印象
ただし心の締め付け方はエグソダス風>>896
後は明確な指針をもって分裂させるというのと、予め分裂させる数を決めておくのも、問題を発生させない秘訣だと思う。
じいさんは、世界の根源たるキングダムハーツ到達のためには7の光と13の闇の衝突が必要だから、その為に自分を分離融合させて13の闇を揃えさせたわけだし。
やっぱり予め何を以て自分を分裂させるかというのと、誰一人として欠けてはならないという状況を用意するのも、自分同士で殺しあわない秘訣だと思う、個人的には……なか卯に行った早朝から桜の店内放送が流れてたよ。料理への解説が食レポになってた。Fateがこういうコラボとして使われるとは感慨深いね。
>>886
ほんとエルエルフ関連とアキラ関連は割と出来良かったからなヴヴヴ。ショーコと学生周りの不快感が本当きつかったのと戦闘の絵面がカッコ良くなかったのは大きなマイナスだった。でも1話の残光を桜に見立てた抜刀や最終決戦は好きよ>>888
全部盛りをして、場を荒らすだけ荒らした機体と言えば他にはスコープドッグRSCとかもな気がついたらあっと言う間に900スレ越えててビビるわ
>>840
進撃の巨人みたいな状態でプリキュアが消耗戦やる話ゆゆゆってアニメだけ一通り見てたんだけど、2期見るにあたって他に知識必要だったりする?
>>903
なんでや!ヴァーダント君が刀を使ってくれたやろ!>>906
ショーコは死んだと思ってたら実は生きてた、ってなったのは正直嬉しかったです(こなみ)。
でもその後は……ね? 行動力があるのは評価するべきだろうが。>>882
ブルー1の回避能力の高さはネタにもされたけどあれすごかったわ
初被弾が囮になった地上戦ってドウイウコトナノ……(※18話です)
個性たっぷりなウサギたちも好きだけど自分はやっぱりがっかり3ことドーベルマンが好きだわ
アッシュの一世代前のライノスであんな無茶苦茶な立ち回りできるとかやばいにも程がある
(ビームを反射する敵のバリアにあてて自身から見えない位置にいる敵機体にぶち当てたり)>>883
モノアイガンダムズだと最強クラスの性能してる上ストーリー展開によっては光の翼で月光蝶に対抗する大活躍だからセーフ
余剰エネルギーでなんでナノマシンに対抗できたんだって?細けぇこたぁ(ry>>873
主人公たちの在り方もそうだけど
不可視の9番とか
ドアノッカーとか
戦争という環境で生まれるロマンも詰まってるよな
戦災復興をテーマにしてる作品もこれ以外見たことないわ>>905
うろ覚えだけど
確か2億とかそこら>>907
呼んだ?>>924
CGは予算食うからね・・・
クオリティが開発のマシンスペックに影響されるから、突き詰めれば際限がきかないのよね
海外にはレンダリング代行専用の業者まであると聞くし
そのあたりが安くならないと、更にお金のない日本での高クオリティは望めないんだな>>924
まあ恋愛ものだしそんな変なものにはならなそう>>914
いいよね。LBXの大きいネジをデザインに盛り込むことで相対的にLBX自体の小ささが強調されるというデザイナー渾身のネジ
園部さんLBXが初のメカデザインだったらしいけど、LBXのキャラクター性強いデザイン本当すき>>925
それ主人公は瀧じゃなくてアーラシュじゃない?落ちてくる彗星を流星一条で打ち砕くオチなんじゃ……?>>926
マシーンのスペックが高すぎて
技術、耐久性共に生身の人間では操縦不可能なレベル
よって登場用のパワードスーツが着用必須というバケモノバイク、ドラゴンライダー
現代版パイルダーオンで分類があってるのかどうかわからねえ>>924
何でもかんでも実写にすればいいってモンじゃないトゥームレイダー実写化じゃって
pv見た感じだと割と楽しみ>>924
最近のあちらでの実写化と言えばデスノートが結構酷かったそうで…>>930
割と監督次第な人だと思う。監督が制御出来れば面白い脚本書いてる印象ある。>>935
そういうゲームをプレイしてるとカッコイイ名前とカッコイイ機体に仕上げたくなって、結果対人で負ける私。次スレ建てます
建てます
>>931
それだとエアロスミスが前前前世を歌うことになりそうスレの流れが極端に早い場合は>>850が宣言して立てても良いかも
勿論審議はしつつね>>943
いい加減しつこいですよシグマ隊長。>>948
あまのじゃく馬鹿力といえばカラマネロは良いぞ
最近だとZ催眠術で素早さ上昇(Z技による能力変化はあまのじゃくの対象にならない)で割と戦える>>869
個人的にはゲームの説明書は紙媒体で欲しい
初代ポケモンとかの説明書を読んでる時のワクワク感は異常>>946
主役の演技は評価されてた印象>>956
善性だとどうしても倫理的にブレーキかかっちゃうからね。
とあるの木原一族とかNARUTOの大蛇丸は危険な実験ばっかやって成果上げてるやろ?マギレコ バランス調整で石300個だってよ
杏子もいよいよ来るし楽しみ>>956
だって善性かつ有能だと主人公陣営がピンチに陥りにくくなって、結果インフレする羽目になりがちだもん…有能で善性な科学者って言ったらシュタゲのバレル・タイターとかか
>>944
トゥームレイダーは元々某鞭使いの考古学者のキャラ性をまんまゲーム化する予定だった(キャラ被り過ぎてるから女性にしたらデザイナーがミスでオパーイ50%増量しちゃったりしたとか)もんだし、最近のリアル路線作品のモデリングもいいから実写向いてるんだよねー。つか前にも映画化で大成功してるし。>>924
日本語吹き替えは、神木君や萌音ちゃん達オリジナルキャストでやって欲しいなぁ。>有能で善性な科学者
せ、千空……味方側としても大抵ネジ飛んでるよね
>>965
あとはBLEACHの浦原さんとか?有能で善性な科学者っていうとTOGのパスカルかな、あとD2のハロルド
はた迷惑なところもあるけど!!>>958
ゲーム版だと『始祖ウィルス』っつーアフリカの奥地でしか生きられないエイリアン染みた遺伝子組み換えウィルスが基礎にあって、そこから派生した様々なウィルス兵器(Tウィルス、Gウィルス、TG組合せ、Tベロニカウィルス、ウロボロスウィルス、Tアビスウィルス、Cウィルス、Tフォボスウィルス)を使った生物兵器開発が主軸だから世界の紛争やテロが凄惨な物になるだけなんよ。
映画版だと区別しづらいからかTウィルスが全種複合みたいな感じで世界がヤバかったが。>>952
ACは操作性すら自分のアセン次第な部分あるのがいいのだがね
ビジュアル機体にするとピーキーすぎて操作の方も機体に最適化する作業がほんと楽しい>>968
Dr.stone読んでるといつもDr.TOKIOだとどうなんだろってたまに妄想する。
つか、この間のスペシャルで番組スタッフがビビりながら蛇捕まえてたけど(それでも十分凄いけど)山口兄貴は簡単に捕まえられるからね。
文明崩壊した世界でもあの人達ならやってけるんじゃなかろうか。>>970
補足すると本当に善性。
常識も良識も持ち合わせ、妻と息子に愛される良いお父さん。
世界の危機には自らの命と才能を懸けて発明して、作ったLBXは世界を救う傑品。
でもチート過ぎてファンから『父ート』やら『世界はヤマジュンの手の上』やら酷い言われようになる。>>979
センスはもちろんなんだけど、あの人達は異星の技術を極短期間でものにしてるからな。
スペースシャトルで宇宙に行ってたところから、空間湾曲技術と重力操作による光速までの加速機構を一足飛びで再現とか頭おかしい。>>979
元々ジェネシックガオガイガー(正確にはコッチこそが元々の【ガオガイガー】だが)のコアだったから北極ライオンさんには変形とパーツ合体機能があったんじゃが、そのデータが破損してた(のと、元々無限再生を破壊する絶対破壊に特化してたのでジェネシックではゾンダーによる機械昇華に対処出来なかった)ので地球産のデータで無理くり再現した結果新幹線型パーツをブッ刺すという荒業になったのじゃ。なので第一話含め地球産ガオガイガーだと腕部の合体シークエンス時にスレて火花が散るけどジェネシックの合体シークエンス時は火花が少ない……んだっけ?それとも火花の量は第一話だけだっけか?(うろ覚え)>>956
有能かつ善性って言ったらこの人が最初に思い浮かぶ
2010年に発売されたゲーム版ではいろいろ大変な事になったが>>985
えっ20スパイじゃないの?(モルグ送りTLを見ながら)>>985
ギン太が初めて会った現地人だからね……
エrセクシーだし路線に合ってた(>>988
間違えた、ガオガイガーだ
脳内で混ざってしまった>>952
ガンブレ次回作はパーツ分割をもう少し細かくやって欲しい
あとプラモ化してない奴もお願いしたいね、シャッフル同盟(旧キットはあり)や
宇宙革命軍のとかも>>992
放送当時、ガオガイガー自体が怖くて見れなかった思い出。
心臓抉り出すし、ゾンダーがちょっと生物的だから……。
しばらくすると慣れたけど、ガチで悪魔か破壊神の印象だった。あ、次スレの番号間違えた
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ33
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています