魔法使いの夜×Fate/Grand Orderコラボレーションイベント「魔法使いの夜アフターナイト 隈乃温泉殺人事件 〜駒鳥は見た!魔法使いは二度死ぬ〜」の専用スレッドです。
◆イベント開幕予定◆
2024年4月26日(金) 20:00~5月17日(金)12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
[参考]【雑談】魔法使いの夜【第二夜】
https://bbs.demonition.com/board/7899/
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/11387/
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2024/mahoyo_after_night/今更だけど家族連れの旅行客が長ドス振り回す立ち絵じゃなくて良かった
良かったコマドリカウンターの解除されない対粛正防御とはまた
即死専用ガッツ5回…陳宮6発分?
やっぱり六つのあれは魔法と関連してるのかな
>>10
スキルが今は亡きTwitterのアイコンにみえる悪霊(被害者)に恐怖スタン入ったからアクマのせいかと思ったらアリスの宝具だった…
有珠高級ヘラクレスって感じだな
耐久しつつ全体攻撃する術、どこで使うのかわからんが>>18
>有珠高級ヘラクレス
有ズマ先輩、その身体はこの宿ミラクル修行僧来てたんだ……?
YAMA育ちって精密動作も得意なんだ……
えっと…青子さん未所持なんだけどこれぐっちゃんパイセンとの特殊会話とかある?
>>26
DDD三巻……ずっと待ってます……>>30
多分私はカレンもこれ本人じゃんか
あいも変わらず本編外でのヤバい情報を出しまくりやがって・・・さすがきのこだぜ!
数多の魔術や聖杯でも「死者蘇生」が叶わない理由は「あり得ないことが起こる事でその世界のテクスチャが壊れる」ことだから。既存のシステムが破壊されちゃうからオルレアンで聖杯を手にした術ギルが「ジャンヌダルクを生き返らせること」について聖杯は拒否してしまったんやなと。魔法使いは(1日の更新で)二度死ぬ
今回の条件は……アルトリア顔に機械属性か……フレキャストリア+BBちゃんが丸いかな?コスト抑えるならBBちゃんの位置が呂布orバベッジさんになるね。
今明かされる草の字の真実の一端・・・
というかマジか草の字>>53
即死ガッツってそこにもかかるんか……姉妹揃って残機制かよってバゼットも思ってるな。
…青子、死にすぎでは?
>>57
というか、なんか相性良いよね。ずっとおしゃべりしてて欲しい橙子さんと間違えてたんかいやっぱ本物だなって感じしてるバゼットさん
>>28
セッ生院
「つまり地縛霊の吹きだまりや死・者のいた場所でまぐわう方がより一層感じると…?」青子さん気軽に死にすぎで草
>>20
凄い鳩が豆鉄砲食らったお顔してましたわね…
草十郎…そういうところだゾ多分、まほよの続編でも死に芸(ガチ)を出しまくるんじゃないのだろうかと思った
>>53
陳宮「何度でも撃ててお得!!」>>65
そんな気がしてきた。だから殿下に引っ張られていったんすかね?「完全な死者蘇生」が魔法でも叶わないのは世界を完璧に壊してしまうからなんだな
青子さんがパイセンみたいなことになってる・・・
駄目だ…どうしてもここには居ないはずの某パイセンが脳裏をちらついてしまうわ…。
>>21
青子しにすぎで、ほんとに犯人な気さえしてきた…被害者青子ズだし…
いや、まだだ!まだ…>>73
もちろん今回の報酬にこのバスタオル霊衣は貰えるんですよね?>>73
パニックバゼットさんは健康に良い…タイトル詐欺じゃないかー、
>>43
2回目死ぬだから生きて………
(うーん、厳しい…)マップ内の星の所で現在進行形で願い星と膠着状態の青子が居るとか?
>>83
2回死ぬとは言ったが2回だけ死ぬとは言ってないのだ>>86
あやふやな世界でだからセーフや>>86
アレは虚数空間だったから>>86
そこはほら、通常の時間とは切り離された特異点内だったから>>84
さあ、いままほよはセール中だ!
草十郎の凄いところ、見てあげて!!
あと、青子や有珠との共同生活も面白いよ!!!>>20
青子がキープとか言ってたから負けてたと思ってたがそもそも勝ちヒロインが居ねぇ!マシュの場合ビーストさんの力使ったからマジモンの奇跡だからな。
>>86
特異点だからセーフ?だといいな。>>86
だからこそマシュは口にしたんだろうけど…
あれは無かったことになったから、セーフなのかな?そういえば死者蘇生してはいけないって
月リメのとあるルートのアレは大丈夫か二度どころじゃないじゃないですか!やだー!青子先輩がパイセンみたいにー!
残りが変成男子、家内安全、肩こり斬滅だけど
面子見るに士郎さんあんた肩こり枠なのか…あーこれもしかして橙子さんが一番恋愛偏差値高い感じか?
恋人いた事あるみたいだしマシュが生き返ったからAチームに蘇生の芽が生まれた可能性ありますね
>>102
ゴリトライ…ってこと!?>>114
童話サーヴァント関連はなかったな
まあサーヴァントは流石に色々違うかビーストは使い方によっては死者蘇生すら出来るということにカルデアスがやれてるのもそういうことか?
>>110
嫁の趣味がその手の服とか作ってるタイプだけど楽しんでるからあえて手伝ってないだけで本気でやれば手伝えるよって言ってもおかしくはない>>102
ただのゴリラじゃねえぞ…
心の強さで何度でも立ち上がる
ド級のバゼット、ドゼットさんだ!明日にはイマジナリーパイセンが「何か失礼な事考えてない?また虞美人差別?」くらいは言ってくるかも。
>>118
ユミナ…両義さん→本人
バゼットさん→本人
カレンちゃん→本人
有珠→本人
型月ヒロインで知り合いのそっくりさんなのが士郎だけ…とは…。>>118
もしかしてまほよ本編で橙子さんが「酷い体をしているな」と
発言したのは魔術刻印じゃなくてスキルのユミナのことを指してた…?人形の立ち絵でふとカルコブリーナ思い出したぞ
>>117
若返りも恋愛成就も興味がない、と言われた時の地味にショック受けてた顔よ
今回は可愛いてんこ盛りでしたねこのマインスター>>132
2回しぬ、ってそういう?(多分違う)ユミナ直系であることは前から確定だけど死んだ時ってのが謎
>>121
やっぱこれよこれって感じになったッスね
これで最上位クエストが6ターンかかるなんてこともなさそう虞美人すぐ死ぬ
蒼崎青子二度死ぬ
あと一人いたら死ぬ死ぬ三銃士を組めそうだなイドが直近のイベントでトンチキアヴェンジャーネタしてくるきのこよ
心が強い原作者なのか!?>>130
いや、なんか、草の字は息も絶え絶えな状況になるくらいに走ったりはするんだが、ソレは精神が参っただけであって身体は疲れないんよ。…肉体がそんなんになっていたとは…でも古い魔術師は全身弄り回してて普通の一般人からすると意味不明な改造くらいは
無茶苦茶やってそう マイ天使にしろイリヤにしろマキリにしろ人理修復の末にフォウ君のスーパーパワーで生き返った!
という前例が人理修復を追体験すれば蘇生ができるシステムにすり替わった、みたいなことが起きたのか
FGO世界限定でシミュレーションを作れるシステムと踏破できるキリ様やデイビットみたいな人が揃えば無限蘇生マシンが完成する可能性が…(キリ様の負担は考えないものとする)草の字の過去や状態ってマジで青子が見た過去の断片しかプレイヤーは知らないから割と詳細不明のまんまなんだ
だからこそ途中からの違和感が終盤のベオ戦で爆発するのが映えるんだが>>139
ランサーが死んだでお馴染みのランサーが…>>124
ぶっちゃけきのこそういうことはあんま考えてないと思う
それはそれとして少なくともきのこが3分裂ぐらいしないとまほよの続きは出ない気はするけども>>118
確かにほぼウッドワスの親戚なベオ君に食いちぎられても最終的に何事も無かったかのように再生してたけど…>>67
2度どころかすでに3度目、別時空でやってるっぽい終わりの星とやらとの戦いも含めると4回目っぽいからねぇ
この調子だとサバキャンのパイセンに匹敵しかねないペースである>>144
しかも追加エネミーの落とすQPが結構馬鹿にならないからね…
エネミーが増えることにメリットしかない非情に失礼な話なんだが水着パイセンの後継者が現れるとは思わなかったよ
デイリーボーナス 蒼崎青子の死体
>>156
好きだもんね青子さん
ロック>>140
マスターに従い前に進ませる役割を背負ったサーヴァントじゃなくただカレンへの復讐に燃える霊基なのできっとおそらくたぶんセーフ!
というかランサーと子ギルに何を返してないんだろうなカレンは……まさか…一番怪しいのが士郎になるとは…
>>144
4体相手のサモさんとかいう無法>>113
青子さんは女性に初恋を奪われてしまったからね…>>137
刻印による復元をFGO的に解釈したって感じかね>>157
物騒な玉=銃弾じゃない?
ガチャガチャした姿、は数珠のことで>>159
さん付けしてるときは先生ぶってるとか?>>118
蒼崎橙子戦(というかほぼベオウルフ)後の呪いめいた再生描写、アレは魔女の生態自体がそういうもの(特に≒な妖精の描写がアヴァロンで描かれたのもあって)だと思っていたけど、コレ見るにユミナ(魔法使い)の子孫だからこその力って感じっぽいなぁ…って
よく考えたらベリルの母親もベリルに目をつぶされたりしてたしな…魔女だからとも限らないわけか>>153
原作の高速草むしりがギャグじゃなく割と笑えないことになってしまった死者の蘇りは"誤魔化し"がかなり必要なんだろうなぁ
別時間のものとか、平行世界のものとか、同じ情報をもった別のもの、とか>>143
ああAチーム蘇生の仕組みはマシュが蘇った過程(人理救済)を再現した感じかね>>57
有栖→青子とは違って良い
モルガン→妖精騎士ギャラハットとして寝食を共にする
ベリル→「惚れたぜ」
なんなの?マシュは第一魔法使いタラシなの?急に周回に優しいクエスト来たな
>>173
有珠が時間詐欺って言ってたけど世界そのものを騙さないとダメな感じなんだろうな>>179
発売日だってさ4体になるだけでもクイックも6積み周回できる可能性が広がる
>>146
笑ったwあ、コレホロウだってw>>176
エネミーのHPが10万を超えるようになったし、倒しきれないとエネミーの攻撃が結構いたいからね…
まあそういう人はあえて増やさなければいいんだけど橙子さんはやっぱいなさそうですかなぁサプライズ登場とかあってもおかしくはないけども。
なんか青子自殺だったりしない…?
とりあえず朝死ぬ青子は秘湯に入らせないのが目的だと思うけど、ヒラメに気付かなかったのかイシュタリンは入っちゃってるし違うのかなてことはぁ!式とか士郎とかのサービスシーンが見られるんですかぁ!!この令和に!!!
>>186
秘湯でこのアイドルを蘇生させたかったのかな?>>186
旅館中に張られたアイドルのポスター……
そうか……>>169
悪魔の教室の1wにいたやつかなーにが『魔法使いは2度死ぬ』だ!詐欺だ、詐欺!!タイトル詐欺だ!!
3回目じゃねぇか!どこぞのパイセンじゃねぇんだぞ!?>>178
いや前スレでも言われてたけど世界線によって同一人物でも年代はズレるんだよ、EX世界がわかりやすかったが
だから世界線が確定できないと絶対違うとは断言できないバゼットとカレンからして年齢ズレてそうだから、あの士郎さんもホントに士郎かもしれんよな
>>186
一般人枠が死んだ親しい人を生き返らせるためみたいな?
例えば両義なら線切って侵入できそうだし>>202
(一回の更新で)二度死ぬかもしれん魔法使いの夜未履修なんだけど、草十郎さん、天才って形容されるような人物ですら実現不可能レベルの事象を、本人の主観上では平然とこなしているんですが、この事も魔法の夜本編で解説済みの事象だったりするんです?
それとも、まほよ本編履修済みのユーザーですら『何それ、知らん…。こわ…』な、今イベントで詳細が初公開された、過去の事例的には彷徨海に関する情報みたいな『古参勢すら具体的な理屈は把握してなかった』系の事柄だったりするんでしょうか?
どちらに属する情報かだけでも、わかる方がいたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。>>79
え、これもう二度や三度じゃなくて一日終わるごとに死んじゃうの?まほよ原作の遊園地で
・人形の呪いを受けても普段と変わりなく動けた
・ダンプティから目を離さず高度な動きをする
・青子のおまじないの効果無しでジェットコースターに登れた
これらが出来てたのってそういう…久々に見たな人間特攻……
人間特攻は対象狭すぎてろくに使えないってのはサンソンがサービス初期から証明してくれてるからなあ。人の力特攻もあるから宝具自体は全然使えるだろうけど前々から思ってたんだよな。聖杯戦争で『親しい人を蘇らせる』系の願いが無いのなんか不自然だな??って
>>195
流石に今回のは違うと思いたいが…
昨日の更新分もだけど冒頭で願い星との交戦が描写されてる辺り、あの戦いの結果が今の青子に反映されてたりするのかね?>>201
少なくとも有珠がそれは問題にしてないから大丈夫なんでしょう>>200
ここでも表でも別所でも面倒がやたら出てたし周回は3T前提が一般的なんじゃない?まるでデイリーミッションのように青子が一日ワンキルされていく…
>>208
あー、一人目青子か。ヨシスケにできたら薄い本案件になっちゃうし>>201
いやあれは世界のシステムの問題ではなく青子の魔法の問題
繰り返しの廊下の時にも言ってたけど青子の魔法は代償がある
青子は世界を騙して死者蘇生ができるけど、その時間詐欺の負債がアホほどデカいっていう>>166
カレンちゃんって、この2001年は何歳ぐらいだっけ?こんなのもう日刊青崎死亡録よ! どこ向けの商品!?
>>216
フィギュアスケートとかも割かしそんなもんだな
誰かがトリプルアクセルを前提にしたプログラムで優勝したから他のみんなもトリプルアクセルが必要になって
誰かが4回転を成功させて優勝したからみんなも4回転を跳び始めるみたいな>>218
ウルクでロマニが似たようなことを言ってたね>>218
ミクトランもきのこシナリオですしね。特異点かつ冥界の概念アリかつ主神ありきで漸く蘇生可能とか厳しいねぇ1999年の願い星と戦ってる青子が致命傷を負って死ぬ度に、2001年に移動してきた青子が代わりに死ぬってことなのかな?
ORTみたいなことじゃないか解析しだすとかさまぁORTは解析はするけど人間の言葉は使わないから違うと思うけど。
ただでさえ両儀蒼崎衛宮と型月主人公オールスターズやってるのに真正悪魔の話まで持ってきてくれるとか本当にパーティーすぎてヒャッハーしてる
……月のお姫様もちょこっと出てきていいんですよ?>>226
なるほど、魔法使いの夜であり箱でもあったと>>218
昔は死者蘇生は可能なことだったけど、冥界の番人や神が余程のことがない限りは出来ないようにガチガチにガードしてたから世界が滅ぶ事態にはならなかった感じかね?>>224
逆じゃない?組織で都合よく扱うためにそう加工されたのほうが合ってる気がする
出荷する前に死ぬならそいつはそれまで青子の死因は草の字が怪しいなぁと想像してる
バゼット以外じゃ物理でアレができそうな人物もそうおらんし
さらっと草の字鯖化で流されたけど初日に召喚させた流れがちょっと強引だったから
大人のほうの存在隠して裏でなんか青子と共謀してない?ミクトランもキリ様の周回も、いくつかの世界の試練を乗り越えて生き返るというシステムで同じなのは偶然ではないだろうね
>>231
ってことは重要なのは引っ張り出した時刻か。毎秒同じ時刻で青子が死 んでるなら確定かな?二度どころじゃなく死ぬじゃないか
タイトル詐欺やんにしてもシナリオ終盤なり高難度なりで敵側で来られるとクッソ面倒そうだな有珠…
既出だったらすまんなんだけど、青子と草十郎を一緒にスタメンに編成すると登場時に掛け合いボイスがあって驚いたんだけど今までそんなことってあったっけ?
今日の更新分まで読んだが体の無意識部分まで全て処理してますはちょっと何言ってんのというか…
そんな常時頭がパンクしそうなことを平然とやってんのか?あの純朴な青年面して?銃声のラストだから明日は杉谷フォーカスとして、ここまで来てほぼスポット当たってないのが地味に士郎なんよな…
・イシュタリンとジェーン
・カレンとバゼット
・両儀さん(ご家族?)とふじのん
・店主と娘
・大人殿下と大人草の字
基本的に何人かで関係性ブロックできてるのが、杉谷と士郎だけが現状ソロ>>239
鯖草の字の座標不明ってのが謎だよねS青子変身時にも座標変更と言ってるし鯖草の字は青子が何かしてる気がする
座標不明のとこ逆行運河とも読んでるしね>>93
※ただし特異点の中に限る青子の口ぶりからしていつも自分でレイシフトして未来に押し付けた負債の返済とかしてたりするんかね
1999年青子は終わりの星との戦闘による死を未来(という名の特異点)に跳ばしまくった自分自身に肩代わりさせている…とかあったりするのだろうか
現行シナリオで青子を処せそうなのって終わりの星ぐらいしかいないし
これ最終的に特異点に終わりの星を呼び寄せてみんなでボコる展開になったりするのだろうか
終わりの星が『世界を終わらせる存在』なら特異点という小さな世界に呼び寄せればその分弱体化するかもしれない今日分を見たけど・・・
青子はパイセンだった・・・!?>>247
絆礼装が自動的にフィールド設置になる説>>243
魔法使いは(一章ごとに)二度死ぬってことかな・・・?
・・・・・・魔法使いすぐ死ぬ。(ボソッ>>259
テノちに居るだけでフィールドが都市化するクラススキルとか生えてこないかねぇイカン!今回の話でアスクレピオス先生がすっげぇ歯ぎしりしてはる!!
>>216
そう考えると一気に現実味が出てくるな>>259
テノチティトラン隣に置いておいたら都市判定してくれませんか………ね?>>252
世紀末に起こった大事変を切っ掛けに
事件簿二巻(2003年)から見て数年前に解けた ので同じ時系列の2001年ならとけてるはず
執行者バゼットとカレンチャンが一緒にいることといい色々ズレてる気配あるが>>267
2015年の時計塔でも本質はそっくりって言われてますもんね…>>267
復活方法が橙子は残機で青子は直前データのロード(?)だからその違い…とか?>>257
というか生き返るのがセーフな世界できちんとその世界のルールに沿った手順踏んで正式に生き返ってるから大丈夫ってことじゃない?まあ、裁判でも一人でも無罪にしたせいで「俺と同じことやったあいつが無罪ってンなら、俺らだって無罪じゃなきゃおかしいッスよねェ」ってされちゃ困るわな
>>276
対魔忍式さん!?>>272
……スーパーマ◯オ風味?>>25
いやあそりゃあんな殺戮技巧使いにもなるわね。というかそういう体だからこそ異様な形で極めてるのか草の字>>264
ああ、なんで雷落とされたのかがはっきりしてしまった……>>277
違うのだ!!!?そういえば、今回は願い叶ってないのかな?
5つの温泉の願いのうち、叶ったのは1つ目の若返りのみか。>>272
型月の無限湧きタイプは正真正銘の化物かとんでもない厄ネタだから……
蒼崎姉妹は敵対者からすると厄ネタでしかない、関わるだけ損する意味できのこが有珠を真に脳破壊するつもりなら、「青子にデレる・アプローチする草十郎」が絶対に描写されるぞ……
で、嫉妬に狂うんだけどそんな感情の出力方法なんてロクに知らないから、からだの中でぐるぐる回る思いに押しつぶされそうになるんだけど、空気読まない駒鳥がいらんこと言って普段の3倍増しで折檻を受けるという流れが来るな!(未来予知)>>191
ゴリラの正当後継者なのか…!?>>261
ならここから興味抱くようにしようぜ>>275
逆に記憶が同期すると(同期のタイムリミットが来ると)死ぬのかもしれない
時間跳躍した負債が死という形で追いついてくるのかね>>294
JK時代に散々ね…呪いはやめてねってバゼットさんに言われたから道満連れてったんだけど宝具で即死して笑った
効くのか即死…草の字、何か脳に障害でも抱えてるの?
無自覚にできてしまう領域すら全て意識しないとできないからこそ全く同じ動きができてしまう、と有珠言ってたけど…>>296
怖いッス。明日までこの怖いので、もっと怖くなったら泣くっす。>>268
自分の力で叶える意思表示と受け取ったよ(不屈>>81
エライ!ラセングル年貢100年免除!>>294
生きているなら神様だって殺.せる魔眼と、既に死.んでいる霊をも屠る退魔の血族
これを併せ持つとかマジで殺れない相手がいないくらいの殺傷能力だ……ふと思ったんだが
聖杯戦争って聖杯に七騎分の魂をくべる事で起動し、願いを叶えてもらうじゃん
…つまり今やってる青子の死って、聖杯の為の犠牲って可能性もあるのだろうか?両儀はヤーさんだからな殺気とか普通にやばいな
>>290
ずっと温泉の入り口前にバゼットが張り込んでたから室内を経由せず旅館の外から回り込んで秘湯に入ってきて、そこにいた青子2号をバゼットに気づかれないようデストロイしてこっそりと秘湯を使った、とかやってるトンデモさんがいない限りは未使用だね>>294
冒険の方で退魔術の一部が出てきたけど本当に怖い技術だからねぇ
恐らくは七夜で生まれて親類だった頃に両儀に渡って磨かれて親戚に流れた魔術を両断する戦闘術今回についてはツッコミたい、2度あることは3度あるっていうだろうが!
睡眠を削るのがよくないとしても青子とか風呂場とかを見張ろうって誰か思いつかなかったんかい!!>>272
我々は反例を知っている筈だ>>296
辺りに立ち込める濃い霧……霧の中で蠢く異形……
ウッ頭が!>>299
感慨てみればヒロインに人として好感がもてるって、ひどい言葉だよね!>>284
あー、そういうバックボーンなのね…
逆に足切りならなかった人はなんなんだよ超怖いよ山なにやってんだよ山バゼットさんの入浴シーンはどうしたぁぁぁ!?
…ウン、それは置いといて
願い星≒椀々様の正体ってプリヤのパンドラの箱の亜種みたいなもんじゃないかこれ?あれでも聖杯(神稚児)使って箱開けようとしてたし
で、死者蘇生が許さない世界なら、じゃあ死者が生きれる世界に作りかえればよくね?で事を起こしたと
あと「二度死.ぬ」なのに何度も死.んでるから実は温泉内の死亡はなんかの仕込みで死.んだふりしてるだけなのではと 一回目はあの未来、二回目がくるのはイベント終盤で
生身の草の字が犯人と俺も考えてたが「人○しはいけない事だ」が信条の草の字に青子が蘇るからって○すとは思えんし青子も頼まんだろうし>>304
それを殿下が勘違いして青子に草の字はお前に惚れていると伝えて悲劇が起きたのが本編だからね……
本人に伝えると真顔で聞くよ
俺が蒼崎に惚れてるって何で?って>>316
ほら、青子さん、みんな違う(時代とかの)青子さん…だから?……???>>304
恋愛というか異性としてではなく人間として好きなんだろうな>>105
まだあのタイミングで死亡確定してなかったからセーフ案件なのか・・・死徒という存在が蔓延って微妙にテクスチャが瓦解し始まってる可能性もある。あの月姫世界線自体がアリスが言ってたゾンビパニック物にじょじょになりかけてしまっている段階なのかもしれん>>321
フォーリナーだしortとかそっち系では?>>314
願いの質や魂(霊基)の質次第では多少少なくても起動することも加味したら…もうあまり猶予ないかも?>>332
5番目の魔法だけになあのまほよのコラボだからか、今回細かい演出とか結構面白いわ
青子が復活して取っ散らかった話を高速整理し始めるところで、みんな驚いているのに草十郎だけ笑顔なところとか
スクリーンショット取り損ねた…6つ目の秘湯がって話だけど聖杯戦争的に考えたら7つ目もあるんじゃねって
そして青子は7回死ぬさすが青子、イメソンランキングの上位にアイスクリームシンドロームが出てくるヒロインだ
面構えが違う>>132
ラスボスがゾンビ青子軍団とか斬新すぎておじさんちょっときのこの脳内が心配追加されたフリクエのエネミーが増える条件が分からぬ……助けてスレ民
>>300
だったら最初から4体出すようにしてるのでは? と思わなくもない
まあ、三ターン周回にこだわらない派の自分にはフリクエの仕様変更はあってもなくても変わらないけどフリクエ追加じゃなくて一気に4体出たけど修正入った?
カレンちゃんの大好物がわかって俺は嬉しいよ
>>340
そういやベオ倒したのは様々な計算ありきのパンチだって地の文から地の文までかいてあったな…>>340
特効に果心居士いる理由って…更新終わったー
バゼットさんの入浴とか名誉虞美人と化した青子や20051025とかいろいろあったけど、
悪魔の教室のボスは花心ちゃんじゃねーのか!?>>338
なんというか演出やカメラワークがまほよオマージュ(?)だよね青子もしやパイセンの死亡記録を塗り替えるのでは
本人とほぼ同じレベルの存在作れるって橙子さんとかそこらへんのレベルよな。思考もほぼそのままだからなぁ。
機械のごとき精密さ、無機質さがあってこその、虫。ベオの神秘を剥がした本質さってことかな。そのためには自分の身体を本当の意味で、コントロールできなければいけなかったと
>>327
どっかのロケラン神父イメージな気もする…けど恐怖か…まほよ既プレイ勢も知らないことをソシャゲのイベントで教えないでくれないかきのこぉ!!?
大脳基底核が動いてないってなんだぁ!!!???草の字くんの異常性についての設定が今回が初出らしくて逆にびっくりしてるんだよね(まほよ未プレイ)。
でも型月主人公だからそう意外ではない。すさまじさに驚愕はしているけど…>>355
何かしら隠してるのは理解している
同時に青子の善性も信用されてる結果>>350
旦那がいたからね>>332
ビーストではないにしてもヒロインXXのアトランティスと妖精国とミクトランと並んで語られたバレンタインの予言があるからなぁ・・・
結構な厄ネタであることには違いなさそう・・・>>339
(ヒロインの部分には突っ込まないのか…)>>340
やったあ!! 今回の追加敵出すの簡単になるぞぉ!!(機械、アルトリア顔で追加)
人の心>>347
つまり自動運転だったら働くであろう安全装置が無いのか
そら自転車ならABSは無いよなでも青子は特異点以外の復活性能はまだわからんよね
>>356
本職が美術商かはまだ判らないからな……
カバーストーリー的にはあり得る、凛に似たようなこと言われてたし>>360
武術は神秘と繋がっているのも多いからかなパイセンにどこまで追いすがれるかな、青子
青子さんって開かずの扉が開かなくても扉の向こう側に直接飛べないのかな?
>>272
え、ギャオスが噛ませなんですか?あの亜種や白いのがでたんすけど
というのは置いといてラフムはそんなレベルじゃなかったよ草の字の動きについて有珠から聞いたカレンちゃんの表情が個人的にビックリしたんだけどわかる人いる?
あのカレンちゃんがマジで驚愕してるの知ってる限り初めてなんだが昔、コラボイベで初出キャラがのちのイベントで主役だったというのがあった
オーディールのフォーリナー編に続いたりしないよな今回のイベント血も出るし肉もあるから金属の体ってわけじゃないんだろうけど
フランちゃん的な人造人間なのか、あとで橙子を脅迫して人形を作らせて色々辻褄合わせたみたいなことなのか、生き方の属性として魂の根っこまで機械なのか、まだ色々考えられるドリトライ、連載読んでたけどコミック買ってないから覚えてないんだけど「ゴリラは~」はドリトライで出てきたのかあ。
覚えてねえ・・・・・。>>378
例えば未来に自分自身をタイムワープさせて事象を固定させればその未来まで過去で死ぬことはあり得ない=特異点
みたいな時間詐欺とかも出来る気がする>>207
具体的な理屈はなかったけどプレイしてると全然不思議はない>>319
この戦闘で村正出しててカード運良くて1ターン目に宝具AAEXで攻撃したらガッツが2度発動したのだけど、もしかしてフラガラックカウンターが入ると攻撃の連続性は切れるのか?士郎は精神的な意味で人間のふりをロボットと言われていたけど、まさか草十郎が身体(の動かし方)的な意味で機械じみてるとは思わなかった・・・
>>389
青子に自爆血みどろハリケーンは出来ないし…………ふとブギーポップの作者の書いた怪盗もの『ペイパーカット』シリーズに出てくる『ロボット探偵』の設定を思い出した
脳に紙粒レベルのチップを埋め込んで機能を代替してるが、メガネや足にボルトをいれてる人間より人工物の比率は少ないが、だが彼は人間というより“機械”だと。>>381
まじか…今回の、じゃなく元々なのか、それともカラクリのあの人が絡んでるかさっぱりだけど。
未来の草十郎は、なんか義手っぽかったけ?確か未プレイ民「そんな……、草の字にそんな事情が……。みんな本遍でこれを知って驚愕してたんだな……」
既プレイ民「草の字……、おま、おま……」
未プレイ民「えっ」>>389
虞美人先輩よりキャラの濃い存在なんてそうはいねーよ!
俺たちの先輩を舐めんな!>>383
有機的なマシーンってことじゃない?メカニカルは金属だけの特権じゃねぇぜ!!>>392
(脱字のため訂正御免)
士郎は精神的な意味で人間のふりをしたロボットと言われていたけど、まさか草十郎が身体(の動かし方)的な意味で機械じみてるとは思わなかった・・・善住坊さんはもしかして中国にあると言われる幻の女になる温泉に入ったから…?
>>399
そうだネ。蘇ってくるかもしれんシ>>394
なるほどそりゃあおまじない持ち(暗器)なスキルなわけだ。>>400
あれは常に同じ動作してるわけではないしな……
弓道においては理想の動かしてるらしいが>>384
隈乃温泉の源泉ってどこにあるんですかね…>>401
俺たちの知らない所でしらないまほよ設定が次々と暴かれていっている・・・>>326
・・・もしかして「願い星」が自我か自己獲得するとかして
エフェメロスが最期に「もっと生きたい」と願ったみたく
願いを請われたことに憤慨とかして
「うるせえよ 奇跡なんかねぇよ 黙れよ 願望機なんかねぇよ」
ってなってそれが「願い」として叶ってプロローグのアレになったとか?>>412
二世は機械的とは縁遠いと思う
はくのんはある意味で機械的だけど>>409
死体が別人だと今の青子=二人目以降の青子を演じている最初の青子って事になるぞ>>408
項羽「アイヤー」即死でなければ、魔術刻印が死なせな…………
やだ、この魔法使い死.んでる?!>>346
却下されてるってことは願い星にも叶えられる願いが限定されてるってことなのかな?
そもそも誰が何を地球外の存在に願ったのか・・・>>412
>型月の男主人公普通のメンバーが実はいない?
性別がどうのという問題ではなく、まず型月の主人公に普通の人間はおらんて…>>415
現状ではそう。……この後どうなるかはわからないけど……主人公男女によってセリフが変わるのって何節ですか?
>>414
若返り、恋愛成就と最初の紹介の順番通りきたから次のは…
>「変性男子の湯」
……アサシンッ!!ステイッ!!猿の手みたいに「誰よりも長生きしたい」と願ったら「お前以外の生命全部消せばお前が1番長生きだな?」みたいな叶え方されたとか
>>417
なるね
ミツルが出会った時も今回みたいな喋り方だったようだし
元々男言葉は代償行為で式本人は心身ともに女性だからね…‥男口調も全てなくなったわけではないけど>>429
1,2waveは機械だからぬ願いを叶えるなんてそんな力もないのに願い言われまくった流れ星の復讐なのかもしれん
誤魔化す為に全部却下してんのよ>>429
機械属性鯖も連れて行かないと全部増えないよ。控えに草の字連れて行くのがおすすめ。コマドリが幸せの青い鳥のアイコンですねぇ
>>434
普通を極めたら誰よりも((ry男になりてぇ!って動機もあるし、銃声もあるし、次は杉谷さんが重要参考人になるだろうけど、やはり犯人ではないんだろうか
あるいは鏡が犯人か?>>412
機械的被りしてる気はする>>435
不用意に連投しまっくたら垢凍結されたお……ってこと!?(回数制限)機械系(バベッジとか)サーヴァントを編成に加えると追加ボーナスが発生するフリクエで
草十郎を加えてもボーナスが発生するらしいけどマジですか…?>>415
前者は鳶丸と一緒に訪れた2001年当時の草の字だから生身の人間のはず
まああれから顔見せてないからどうなるかわからんけど今回口論相手がバゼットさんだったけどじゃあ前回の口論相手は誰だったんだろ?
イシュタリンはお湯のなかだし>>444
一応、生身ぽいけど、サーヴァント…の草十郎…の…はず?>>436
こう、「まだ独身なの」の話を蒸し返したのもわざと臭いというか、入れ替わったフリをしてる死体と入れ替わりしてるトリックなんじゃないかって考えてる、けどやる理由がわからないんだよな。
死体を出して温泉に入らせないのが目的かと思ったけどイシュタリンは入っちゃったし……鏡の怪談が前提にある世界観なら、青子も草の字も二人いても問題ないかもしれない
草の字の「自分の全動作を意識して行う」っていうのは、ある意味『学問では当然』で、そうアプローチする機関があり得るってのも、まぁマジで現実的だね
しかし同時に『それができれば苦労しない』『もし”完璧”できるようにしたら非人道の極み』って感じのものだ
これはどんなものでもそうなんだが、学習とは、”効率の良い不自然”を体に刻み込むものだ
勉強、武術、魔術。どれ一つとして「生まれ持ったそのままで、できるものではない」。だからこそ、学習というプロセスを経ることで、それができる人間を作り上げていく
で、このための最初の段階が「生来の反射行動を抑え込む」こと
反射、つまり無意識。生物が自分の身を守るために、脳からの伝達を必要とせず緊急に対処するための機能。学習とはこれを否定しまっさらにし、”上書き”していくプロセス
ボクサーが拳に対し反射で目を閉じないように訓練するように、兵士が戦場で殺人への禁忌に足を止めないようにするよう教育施すのと同じ
何かを学ぶ、技術を極めるというのは、生来の反射を別の反射に置き換えていくものと言える
で、それには当たり前にこう考える人もいる
「反射とか無意識を一個一個まっさらにしてから教えるのめんどいなぁ……時間の無駄じゃん」
「なんかいいショートカットの方法ないかなぁ……?」
で、その思考は、人道を無視すれば”必ず”、こういう結論に達する>>436
…今回更新分の草の字…精巧な人形…橙子の残機…
あっ>>460
「そうだ! 人体から、反射でアクションする機能を取り除けばいいんじゃね!?」
「反射を司る機能の部位を欠損させてやればいいんじゃね!?」
「そうしたら、学習に何のハードルもない人間が出来上がるじゃん!!」
うん、それは正しい。確かに反射、無意識でアクションを起こす機能が”欠損”しているのであれば、最初から無地のノートに文字を書き連ねるようなもの
他の人が「肉体に最初から刻まれている文字を、消しゴムをかけてから書き記す」より、学習は遥かに早く、同時に揺らがない物ができる
あらゆる動作を意識的に、生来の反射に引っ張られない”達人”を作るうえで、本当に最適な人間だ
だが、そんなことは無理だ。それはあくまで理論値だ。される側に取ってはたまったものではない>>462
今まで”無意識でできてた”、”限りある意識のリソースを割かずともできていた、別に合理の極みでなくても困らない、当たり前の動作全て”を意識リソースで賄うってことだ
呼吸の仕方、まばたきのタイミング、一歩前に進むための足の進め方
心臓の鼓動、脈拍の維持、神経の伝達。それら全部を、”意識して”行わなければならない
一時たりとも気は抜けない。それはつまり、人体のハンドルとアクセルを手放すことを意味する。何なら、次の瞬間に鼓動が止まってもおかしくない。普通に死ぬ
その教育を施されたのが100人なら100人が死ぬし、施す相手が100倍になったら死ぬ人数も100倍になるだけだろう
だが、もし。もし、「あらゆる行動を、自分で意識して行える」人間がいたとするなら――――――つまりは、そういうことで。
そしておそらく草の字は『そういう教育を施す機関』にいた、”成功例”ってことになるだろう>>432
冬木聖杯なみに汚染されてるならそういう方向性もあるだろうが・・・普通の願望機なら変な解釈はしない筈>>463
たった二時間でよく書けるな。きのこさん本人かな?>>421
まほよ未履修だけど、青子そっくりな青子人形とやらが存在したらしいですやん
DNA鑑定とかもすり抜けるであろう人形師の製作物なら死体代わりにするくらいわけなさそうだな…ましてや警察は来れないし探偵はこちら側だし>>434
普通ってのはその社会での平均的であることを指すのなら、人間ってのは誰でも尖っている部分ってのがあるわけで、そういったのを全部含めて普通なのは普通とは言えない普通なのです>>466
プロイ対策なんて出来るのはホントに一握りだろうしね…
それこそ橙子さんか青子さんか…>>400
士郎はむしろ執着がない、自己が稀薄であるからこその正確な射形だから、少しニュアンスが違うかな>>466
有珠対策が最初はされてなかったけど(地獄堂はベッドだったら分からない)、対策できるの、限られるよな、そこよ>>452
“◯◯だけは例外”の能力って『切り離された部位』とかで突破するパターンあるからね……>>440
両儀家のように神秘に関する特別な肉体はないけど
運動能力って意味だと特別性の肉体だからね……しかも旧作通りなら才能もピカイチ
特別な肉体に天性の戦闘センス、そして直死の魔眼
それら全てが訛った状態なのが本編の遠野志貴、それであの戦闘
動きのヤバさなら式よりも上だし純粋な殺戮技巧なら上回っててもおかしくはない、神秘殺しなら式の方が向いていそうだけどもそれいけアイドルX!
今回のケース、「願い星」の存在を考えると前者に思えるんだよな…
んでも願い星の正体もよく分からないし、何でその秘湯が冬木聖杯ばりにワールドエンド級の願いを叶えられるのかも分からないというか>>441
絶対に許さねェぞ、イーロン·マスク…(逆恨み)というか時間逆行廊下だのプロイ封じだの明らかに『謎の旅館で起こる怪奇現象』としてはスケールがデカすぎる気がする
頭蓋骨陥没に顔面陥没、これで頭蓋への銃撃なら青子頭には何が秘密があるのか?
それとも魔術を使わせない為に一撃で頭部を破壊したか>>459
あそこで隠し札でベオ持ってきた橙子さんが一枚上手だった。まほよコラボでも言ってたけど個人的信条かマインスターとしての制約なのか魔術戦に拘ってしまうところあるしねアリス。>>436
草十郎が運んでいた中で青子じゃないと気づかないのもちょっとおかしいかなぁとは思う
個人的に青子のこの事象は最終的に
「なぜ魔法使いの彼女がしななければないけないのか」
になりそうなくらいには同じ結果を引き寄せてるっぽい?
青子の言葉が本当なら情報が統合されて、3人見解一致で、しかも誰にも言わずに浴場に向かってるしもし橙子さん特製の義体で、死体なら、ちょっと安心するかも。さすがにちょっと……いや、まだもうちょいならG我慢…、う、もうスリラー越えてホラー!!!
>>480
やっぱりこれ、宿泊者はレッドヘリングで青子本人がやってるんじゃないかなぁ青子連続殺人事件。>>185
でかい(でかい)>>477
旅館の地下に大聖杯が埋まってるんじゃない?
開かずの間は大聖杯への入り口とか>>483
まほよ地の文で肉体は疲れてない。精神が疲れてるってニュアンスがしつこいくらいにあったのは脳の処理の話だったのか…>>494
あの迎撃の仕方は橙子さんみたいでもある。成長した青子でもできるのかもしれないけど>>480
・顔を見てないパターン
・顔は見てるけど同じことに気づいてないパターン
・同じ顔と気づいて行ってるパターン
・毎回初見パターン>>497
ガッツ付与を用意しろォォォ!!(式さんの宝具に身構えながら)>>488
もう存在自体が現時点でホラーなんじゃよ。パイセンで予習してたから笑い話になってるが>>498
今回、宿の主人が青子が人形のとこ突っ込んだの驚いた様子だったのは、フラグかブラフか>>497
とりあえず、NPC有珠の即死ガッツがフル活用されるのは間違いないな>>497
なるほど、その為のコマドリゾンビ…!!聖杯がある以上どうしてゲキヤバ心霊現象が起こるかはどうとでも説明がつくけど、ここまでの異常現象を発生させる動機が必要だよね
そうなるとシンプルに考えれば旅館経営側がアヤシイけど>>494
スマホで流し見してたらねこの旅館が脳内発生していた
確かに癒し力がやばそうだねこの旅館…>>491
なんというか、トーストを焼いてから風化して塵になるまで数十年放置したみたいな>>506
まほよ本編のあらゆるシーンがゾッとしてきたのだが…??これちょっと年代ズレてるけど式カレンバゼットは本人ぽいな
流石にここまで経歴同じの他人の空似はないだろう
名前が変わってる人は他人の空似とすると、士郎だけが難しいね>>480
仮に犯人がそれぞれ別だったとしても、既に殺人の起こった宿ですぐ次の日にはフツーやらんよな…>>506
なんか下手な怪談より怖くなってきた>>515
そもそも年齢が高いからね
士郎のおじいちゃんが同じ名前だったりしてもしかすると願い星って天使の遺物だったりする?
魔法使いの手に終えない厄災が天から降ってくるとなると……特攻30%組、昨日のジェーンがお迎えに来ただけだったからちょい役なのは覚悟していた
覚悟していたが残留思念だけの出演は一周回ってびっくりするわ!青子さんいつかのパイセンばりにタヒんでおる…
いつまでも記憶同期できねえ!今回のフリクエは「アルトリア顔」「機械(のような精密作業)属性」か・・・
えっちゃんって未来では氏んでるっぽいし
将来「謎のヒロインXXオルタ」っていう
オルタバイザー付けた対魔忍スーツ風アンドロイドボディアルトリアとして来ないかしら?いやあ〜〜〜ここら辺の情報を持った上でプレイするまほよはさぞかし楽しいだろうなぁ!!!(吹っ切れた)(まほよ履修予定の民)
てか今日もレイドの間まほよ体験版進める予定だったけどこの先の話読むの怖くなってきたな……>>529
というか毎日やってるのは多分それが目的よな
同期完了すると話が進んでしまう>>533
一気に居なくなられてもヤバイとか?>>521
読書好きだし
サバフェスを何度も経験している都合上
漫画も結構嗜んでるだろうから一定の漫画にある程度染まってる可能性はあったんだよね……
(もともとシャーロキアンではある)あ、そうか死.んだことにしないといけない理由があるんだ。あのカラクリのひとの姿に見せかけた人物は、ひとりごと毎日死なせるつもりだったようだし。実は死.んでない…または、死を回避できる人物が犠牲者になることが、黒幕の思惑を挫くことができる?とか?
Xデーに備えて自分自身で墓地肥やしと人払いを並行してやってるのかな…
この流れだとどんどん地獄道に青子さんの遺体が貯まっていくよね?>>543
バゼットさんは入れてないような…ヾ(´ω`=´ω`)ノ
きな臭い展開ですね
何が起きましたと思ったけど2人目は入ってないしないかな?
草十郎の脳の話は空の境界の終章であった人格、知性、肉体の話を思い起こされる・・・
草十郎は式にとっての「両儀式」にあたる肉体の人格がないってことに近いのかな?
身体それ自体はあるのだから、反射はなくても人格宿ってるかもしれないけど>>541
つまり近いうちに“願い星”とやらを起動させる“犯人”を炙り出すために青子は自分から死にまくってる可能性あるんだよな。>>356
永く生きることができるということは
死地に身を投じないってことでもあるからネ「一つの世界に青子は一人だけ。その青子がリタイアしてからようやく次の青子はエントリー可」ってのがミスリードなパターンない?
「実は青子が2人同時に存在できる」ってことで。本来は可能な事実を青子が誤認しているのか、何かしらのイレギュラーの仕業かはわからないけど
なにせ変則だが実例がある。草十郎はリアタイ草十郎とサーヴァント草十郎が同じ世界に存在している
つまり、「フォーリナー青子をコロコロしてるのは、抑止力とかに呼び出されたサーヴァント青子」とか
フォーリナー青子は世界を救おうとしてアクションしてるんだけど、それをやるともっとひどい世界の危機に陥るから、サーヴァント青子がフォーリナー青子をコロコロしてる。で、用が済んだら消えている
これならバゼットの監視も逃れられるし、旅館の誰もが犯人ではないというギミックにもなる
もともと第五魔法が「今の危機を後回しにできる。その代わり、負債は利子付きで未来にのしかかる」ってものだから
「”今”青子が魔法で世界を救うと、”未来で”世界が滅ぶ」とかいうロジックエラー食らってて、要するに「青子が魔法使おうとすると抹殺案件」って状況になってるんじゃ……
願いが叶う扉を開けるのに願いが叶う聖杯が必要という矛盾だったり、型月伝統自分との殺し.合いのエッセンスを汲んで考えてみたんだが、どうかな?>>551
何だその特異型月体質は……
いや、三田先生なら可能なのか?>>520
女の子だと思ってるとは
思うよ>>463
例の首絞めっていう酸素不足で脳に障害を負う可能性があるやつがあるじゃん?
組織の加工なら首絞めたりしないだろうから、脳障害は組織とは関係ないと思う。
単純にそれを実験するのにちょうどいいやつが居たから組織に置いて訓練してみたけど、それで基準に満たなかったから山を降りることになったんじゃないかな?まほよ既プレイにも未プレイにも等しく本編(また)触ろうかと思わせる
さすがきのこ、さすがえげつない>>562
正しいコラボのルートだな……>>501
というよりは魔術師の類を殺.すなら脳の停止が絶対条件
特級の魔術師やその手のモノに長けた魔術師ほど回路や魔術で代用して行動出来てしまうから
魔術回路を司る脳を止めてしまえば何もできなくなるけど、脳さえ生きているなら魔術回路を起動させられるヤツがいる
……例外的に死.んでも動き続ける魔術回路もあるそうだけど天草みたいな突然変異だから>>551
三田先生からまで防御反射を奪わないで……今、ものすごくおぞましい想像が脳の奥底から湧き出てきた…………
草十郎ってさぁ。首に傷あるじゃん。多分母親から絞められたと思しきやつが
それが今まで”なぜ、母親が我が子を首を絞めるのか”って疑問だったんだけどさぁ
もしかして「草十郎は、既に把握している肉体動作は完璧に再現できる」
「しかし未知の動作はまたインストールし直し」って性質があるってことはさぁ……
「自分の大切な相手からコロコロされかけた時でも対処できるように、事前に訓練させておこう」って試みで山の教育機関の連中が施したとか、さ。あり得るんじゃないかな……>>561
幼少期観た仮面ライダー電王の映画で、切り札が主人公(佐藤健)を異なる時間軸から沢山連れてくるってのがあったけど、もしかしてコレそういう…?>>558
アリスは人づきあいが下手だけど逆に合うコミュ取れる相手がいると親身になってくれる感じ。草の字とか小鹿さんとか。マシュもその枠っぽいね関係ない話になるが、青子が戦ってる災厄の周囲の隆起がエウレカセブンのスカブコーラルとかナウシカの腐海とかみたいになってるの、災厄が落ちてきた衝撃のせいなのか災厄による地上への侵食なのかちょっと気になる
>>565
一番最初に窓飛び降り未遂あるからヘーキヘーキ有珠のダメカ数値わかる?
>>561
「そういうわけでカルデアとやらなら頼れると思ったのです!」かと思わせて「増やせばいいな?」の方名のこれ?って頭を抱えたけど
でも逆に言えば「増やせばいいなら青子さんじゃなくてもいいですよね」が出来るな
と言うかぐだマシュはそういうこと言うな>>535
まほよはいいぞ…凄くいい…
自分はこのあと再走してきますぅぅ>>572
今回の青子2号並びに3号の遺体がどこに運ばれるかやね。自分の遺体を使って何かする気かあるいは地獄洞に大量に死体を置く理由があるのかもしれんまほよ本編のラストで間接的に描かれた有栖の可愛さよ
あれ見た瞬間ラリったドンキーコングみたいな声上げちゃったもん>>568
でも草十郎に反射行動は存在しないよ、多分
全部理性で思考して動かしてるって事だから>>561
朝一で秘湯に浸かりたい宿泊客による他殺に見せかける事で、記憶の同期を後回しにしつつ、(またしても)何も知らない蒼崎青子(の亡骸)を集めることができる、とも言える?>>583
少しだけ知ってるけど知らないってところも一緒話しかけた人間を件にする椀々様…
鏡の怪異の正体は実は椀々様と同一で、なにかの要因で青子が映し出された…
つまりミラーワンワン青子が消えた草十郎に話しかけて草十郎は青子になっていたンだよ!!!!「私を狙ってくるヤツがいるなら、それ口実に無関係な人を追い出していけばいずれ犯人見つけられるじゃない。」
とか青子は考えそうだから怖いな>>574
そういえばそうか…
定員を定めてるなら、それを理由に余計な来訪は避けられるってことか>>538
特攻の兄貴と子ギルの出番はこれで終わりなんだろうな…。>>583
斎木業人が草の字と同じ山の出身ってコト!?(難聴)有栖&マシュの会話で「死者は蘇らない(念押し)」してるの、死体青子はマジで死,んでます蘇りませんであると同時に、魔法ならズルは出来ますの目配せと、目の前の女の子は極々稀な例外ですという感じで設定の説明がうまいなぁと感じる。
>>583
琥珀「志貴様!あなたにお客様です!どうぞお入りください!」>>588
ふと思ったがアリスはよくその事に気づいたなあ。青子も知ってる情報なんだろうか。あの屋敷での日々でそれを気付かせる事件が起こったのか。>>571
絶対スセリツカ(偽名)がどっかに居るでしょその空間草の字が「母親に」首を絞められたってどこ情報?
>>596
遊園地で青子に殴られて気絶したときが人生最大のピンチだった………?>>586
いいだろ?聡明さに関しては一番な三咲高校生徒会副会長だぜ?2度死ぬ魔法使いってまさか…誰だ
>>521
藤丸もタフ(タフじゃない)のやつ使っているから...(すごい数の(以下略))>>586
だって…上に青子が居て周りに有珠とリデル(追加)がいた人間だぞ…。今日のフリクエヒント最初に見て
「顔と言えばアルトリア顔だけどそんな毎回なわけでもないか?」って思考がちょっと働いて、第2ヒントの「バイトのタマモノ」を見て「なるほど玉藻顔?」と謎邪推してしまったw
FGOに属性として設定されてる同顔系はいまだに青王だけか>>602
ギャクと思った?マジでヤヴァイ案件でした>>608
いつもはプロローグ表記のところ、今回は第0節という扱いなので、恐らく今回エピローグ無くて、エピローグ相当のエピソードも第x節ってなってるだろうから、多分エピソード数分かっちゃうだろうから、第6節以降ってまとめてるんだろうね
https://news.fate-go.jp/2024/mahoyo_after_night/>>588
『あの人』なんて湿っぽい言い方するタチだったっけキミ。うぉおお~んせっかくの機械属性かしんこちゃんの出番なのに相手がキャスタぁ~~
あたってたー>青子
多分記憶の結合妨害でこの時代の青子だろうな>>609
前スレでも挙げてた人がいたが、館にまつわる言い習わしレベルじゃなくて、椀椀様の力で実際に電話が1カ所しか使えないのも、それを主人はじめとした人たちが事実として受け入れているのも、こういった場合の現象としては妙に強力だよね>>611
コレもしかして、霊体化のコツが掴めてないからできないとかそういう・・・?>>621
ああ~本当に鯖なんだけど霊体化のやり方が動作試行できてないからやれないのか?ステイナイト青王と同じ状態だろうというミスリードの可能性かコレ>>584
しかし 今から続編の1つ2つ作るの現実的にしんどいし
いつかはたたまなきゃいけないし>>608
イベによる
すぐエピローグになるのもあれば水怪みたいにそこからが本番みたいなのもある>>628
もしかして本編でやったようにその青子達の死を未来に跳ばせば蘇生可能…?>>626
宝具時の姿っぽいよね
人外好きとしては霊衣でほしいけど流石に厳しいかなぁ士郎は精神がロボットで草の字は肉体がロボット・・・ってコト!?
>>626
多分宝具使ってる時のアラクネ形態だと思う草の字はエーテル体ではあるみたいだからね
>>617
確かにプロローグって表記されてないね
この話は前日譚でしかなく、5月1日に題名が変わってプロローグが始まったりして・・・
さすがにないか>>623
・どれだけ進んでも向こう側に辿り着けない廊下…青子が突破
・全く同じ動作で人形を10体作り直さねばならない…草十郎が突破
たまたまというかシナリオ構成上のメタ的な都合かもだけど、この祟り(ルール)主人公たちの誰かしらが突破出来るものが配置されてるなぁ…と
あとの3つも誰かしら特攻というか手腕を発揮して突破するんだろうか?>>631
月姫Rやfgoの演出でまほよ2に向けて調整してる感はあるよね……
行動休止してるあの人の代役の演出家必須だから>>627
いつか脳の方が処理で焼き切れそうで怖い>>645
こやま先生、もう少しっあと少しっもう一押しお願いしますっ!>>652
左目に掛かってる髪と同化してわかりにくいけど、顔の正面左を血が流れてる
多分左のこめかみ辺りを撃ち抜かれてる>>605
その6人にもう1人、英霊としてカルデアが召喚した青子さんを加えれば相打ちを超える結果に出来たりしない?>>655
同じ理屈で幼少青子・恋愛強者の青子・家庭に入った青子・両肩が無い青子を全員別個体です!で押し通してくる…?流石に次回は流行ってる服で誤魔化すのは無理ですね青子1号と顔も同じだし
青子の死体が並べられる洞窟…それだけで怪異だ…これ、地獄堂に青子ボディがならんでくのか?
それはそれで何らかの怪異霊障をもたらしそうだが>>662
マシュは"死んだ"じゃなくて、"死んだことが無かったらことにされた"だもんな………両儀さんちの温泉スチルは無いのですか!!!?
これ青子の遺体から魔術回路取れば増設し放題じゃね?
って思ったけどできるのかなそういえば、剣式さん=「」さんなんよね。
>>646
時間神殿だからノーカンゾンビ青子の群れとかいうよくわからんものがボスにでもなるんですかね……
そういえば、会話からしてぐだの近所じゃあなさげ>式さんところ
>>677
助けてギルえもーん今思うとジェットコースターの上を一度も足を踏み外さずハンプティダンプティを視界に入れながら駆け降りたとかいう離れ業も、その超絶技術の賜物だったわけよね・・・まぁ考えてみればおかしな話だよね、恐怖心を消す暗示を受けたところで普通なら無理だしそもそも有珠の反応見るに暗示失敗してたっぽいもんなあれ・・・恐怖を感じててもそれと切り離して寸分違わず精密に身体を動かせるなら可能ってことなのか・・・今になってあの意味深な描写の謎が解けるとは
イベント終わる頃にはパイセンとキルマークが並びそうな勢いだな。
>>646
藤丸←死亡した事ある
マシュ←死亡した(略)
草の字←死亡(ry
青子←日刊お亡くなり
あらやだ今イベの主要メンツ死亡率高すぎ……>>645
この服で濡れ透けは無理だろ……有珠の身代わりって重複できる?
>>679
半分ミンチになった腕でいつも通り精密に文字を描き始めたみたいなのはホラーの領域なんだ草の字>>670
…………命なんて安い物だ。特にスレ民のは。>>674
士郎も下手したら生まれがずれた御本人かもだし、そうするとむしろ杉谷さんが例外になってしまいそうだカレンの相棒って真っ黒くろすけかな?
リメイク前の埋葬機関に相方いるみたいな噂もあったけど杉谷レインボー、一体何者なんだ
っていうか銃刀法どうなってんだ>>645
待ちたまえ
私立探偵
エミ坂令シロウが調べてからだ
スカートの中にヒントがあったこともある(BGM殻ノ少女)>>626
多分…おそらく…メイビ…
ちなみに姫君も試してみたけど
背景は変えられませんでした>>677
魔術回路は文字通り他人の臓器みたいなもんで直接移植しようものなら拒否反応でお陀仏、魔術刻印に改造して適合適正のある親族に一生世話になる薬の補助で移植っていう、少量をどうにか活用してるって状態だからねえ。
ついでに言うと青子の回路って魔力効率が桁違いに良いってだけで魔術使うのには向いてないっていう、魔術刻印にしても使い道がないような代物だし。>>695
流石にダメだろ、六人いて全員第五魔法なんてのは今更だけど、鳶丸が探偵やってるのって「ふざけた生き方がしたい」ってのもあるがスイーツハーツの影響も色濃そう、記憶はないけど。
>>695
ゴルゴーン三姉妹6人の前例がずっと前から存在してたなんて…>>627
どこぞの人間最強と同じくボディイメージが完璧と考えればまだ人間の範疇ではある、あるんだが草の字の抱えてる秘密、少なくとも有珠は把握してるんだよな・・・そういうことを明かすぐらい距離が近くなったのか、本編続編の流れでそれが明らかになる描写があるのか
>>700
普段なら輪◯レ◯◯されて憑依されてんだと考えると浪ま…悲壮感薄そうでよかった…>>588
この草十郎解説の後で、驚くデビルカレンの演出が良かったわ
人間に種族的な意味で確実に勝っているのに、草十郎にしてやられて愕然とするベオ君が思い出されます暗証番号がホロウ発売日で草
>>703
まぁ悪霊被害でいつも戦場みたいな感じだし黙認されてるんでしょう最新話見て思ったけど、青子さんを殺したのが実は別の青子さん(もしくは本人の自殺)ってのはあったりするんですかね?
毎回死ぬのは兎も角として、死体とか痕跡を一切隠す気ないよなって思って(仮にも青子を殺れるレベルの実力者なのに)>>700
言峰に「おかしな神霊を乗っ取った」って言われるくらいだし、大方精神的な部分を乗っ取っては居たんだろうな>>713
大丈夫ですよ!そんな状態で電気もない山の中で暮らしてましたからニコニコ>>713
なのでイベントで発言した「ぐっすり眠れた」の台詞が凄く重いんだよね…
もしかして鯖化したおかげでちゃんと人並みに眠れたのかも、みたいな>>699
同級生のクマは実は事件に巻き込まれて死んだんです、とかきのこが人の心を失くした設定を作ってないことを祈ろう。鳶丸が探偵になったのは亡くなった誰かのためだったりする?
>>723
まぁ三十代でも山往復できてたから大丈夫だろう相手をくだんにする、って「避け得ない死」に直面させることで「未来予知が成立したね、じゃあ、お前はくだんだね」みたいな無茶論理だったりしねえだろうな
それはそれとして、くだんは予言したあと3日で死ぬ、という伝承もあるとのことだが……>>724
驚いた、とかショックを受けた、とかそういうレベルじゃないな………絶望とかそこら辺の顔してる>>724
これは脳破壊されてますわ…>>713
有珠が「堅実な生き方をしようとした人を…」とネチネチ言っていたのもこれ関連かもね
東京でなくて自分の手の届く範囲にいればいざとなったらどうにかしてやれるのに、みたいな>>724
色恋関連で表情が分かりやすく変化しちゃうの可愛いよね
人の心・・・>>175
そういうの気にしてなさすぎたからラフム語ってキーボードの右下だったんだなぁと9周年前に得るようやくの気づき>>712
あー、そうか…件って未来予知能力行使したら命落とす存在だから、青子の特徴と合致するなあ
青子の遺体を地獄堂に置いてるせいか?それとも未来や別宇宙から来た青子が色々知ってることが死のトリガーになってるのか?温泉自体には何もないけど青子の存在が逆説的にあの温泉の成り立ちに影響してる?今は何も分かりませんね…昨日までのシナリオではちょっと天然入った感じの気のいい兄ちゃんだと思ってたんですよ草十郎さん
一歩間違ったらベッドでいくつも管が繋がって「殺してくれ」と言っててもおかしくない体だと思わないじゃないですか>>725
金鹿は鳶丸とくっついてイチャラブしてる……と言う脳内補完だけで私は生きていける。資料室の虎戦車、倒すと爆発するから音出してると無駄にビビってしまう
>>715
「願いを叶えようとするものは皆殺.しにする」は青子がそうしようとしたってことじゃなくて、そういうルールとか皆殺.しにしてるやつが居て、それをどうにかしようとして失敗とか、犠牲者が出ないように毎晩自分が最初に願いを叶えようとして死.ぬことで人身御供になってるとかはありそうよねあと15分で怪奇クエ開始だよー!
>>725
今回は話で有珠の口から木乃美の名前が出てきてほっこりしたわ>>738
ゴリラだ、ゴリラが目の前にいる(休暇を助手の草の字と過ごしてるあたり)鳶丸も金鹿と結婚して無さそうな感じするし、もしかしてまほよヒロイン全員恋愛弱s(ここから先は血に塗れて読めない)
もしかして…だけど、事件を解決しないと人類絶滅するのはひょっとして青子の遺体が無限増殖してグレイ・グーシナリオを発生させるからじゃないか?
>>745
時間経過で失われる魔術を延命させる↔老化で失われる若さを取り戻す
並行世界を運用し可能性を操ることができる↔恋愛運を操り理想の異性と出会える可能性を生み出す
なんてこった、符号するぞ。>>700
基本的にfgoカレンが人が苦しんでる所が見たい!+自分の体が苦しいことになってるのも大好き!というわえちゃんにマゾヒズム足したみたいな試練の仕掛人を嬉々としてやってる状態だから、こう、違和感がゼロやねんな。>>743
そろそろベラリザの準備か>>748
扱いがナマモノのそれ>>741
あの秦でしか製造不能なはずの虎戦車君、さんっざんな言われようだったのにコヤンが持ち出してなんか野生増殖してるような…大人の草の字、どこ行ったんだろうね?鳶丸君もいつの間にか行方不明のまま放置してるけど大丈夫なんやろか?
しかも何故かよりにもよって英霊の座から来てしまってるバグも起こってるし、草の字に何か大変なことがあったのかしら?>>682
今の内モノクロ遺影写真青子を作っておかなくてはいかんな型月って何時もそうですよね!
ジャンプの打切漫画を何だと思ってるんですか!
完全に挙動がオタクのそれじゃないですかー!「──バカな。なぜ命がある、木乃美」
草の字渾身の発言である。鏡を用意しろ案件だったとは>>762
貴様―ッ鬼龍を愚弄する気かっ>>753
特異点とはいえ汎人類史なんですけどー!魔法使いは二度死ぬ(三回死んだ)
>>751
肩の無い生物にされるのか
両肩切り落とされるのか発砲音は杉谷のようだけど今までのパターンだと犯人ではなく目撃者、ということはもしかすると犯人を攻撃したのかもしれない?
>>745
若返りは全てを変えて!
恋愛成就は多くのルートを認めて!
家内安全は未来を示す!>>726
これで鯖じゃなくて生前なんだからそら強いですね人間凶器と名付けられたのも頷けます>>767
宝具で恐怖付与もできるからかなり粘れそうよね。最初から「5つの秘湯」って聞いて思ってたんだけど…第六の秘湯もあるかもってなってますます思った
どう考えても効能と一致なんかしてないんだけど、「魔法」をなんとなく匂わせてない?
考えすぎ?なるほどバーサーカーに違いない
常軌を逸した正気だものさあさあ、もうすぐ美味しい怪異狩りのお時間だ
そういえば今回は怪談が発動しなかったな。やっぱり聖杯利用者がいないとスイッチ入らないのか?となると人影の正体はいったい…
あれ、そういやバゼットって地獄堂に篭もってたのよね
そこって青子の遺体並んでる上にピンピンしてる本人が来たことになるけど思いっきりスルーしたな
そもそもあそこに遺体がない、ないし消えてるのか?>>765
第四魔法がどんなものかわからないけど
ブラックホールみたいなのあったから消滅関連と仮定すると肩凝り=肩凝りの原因を消滅させますとか?怪異クエ開幕ゥ!
>>779
あー、杉谷。変性男子に入りたかったのか>>760
因みに魔法かはともかく
ワラキアが敗れたのは「第六法」だ>>275
同期すると未来で何が起きるかを知ってしまい未来が確定してしまうから知っているもしくは知ってしまった青子を自分でころして未来を不確定にしている。そうする事で願い星との戦いで奇跡を起こそうとしている。
未来福音で式が未来は決まってないから無敵と言っていたから確定していない未来を作るために何も知らない青子をその時に送る為に自分をころし続けているのかも>>786
映画観てきた直後だとタイムリーすぎるなんかキラキラした星がいるんですけどー!!!
今更なんだが草十郎の全く同じ動きするのあれ何処かで身につけた技能なん?
>>765
同士もいたか……やっぱり隈乃の秘湯って魔法の暗喩だよな。
なんなら怪談も魔法の暗喩かもしれない。>>766
そして機械のごとく的確に繰り返すことが可能なんかキラキラしたやついる……
今回は牙・羽・エーテルかな最高率構成
1W目:ワイバーン(HP:2万-3万)×5、シャンタク(HP:13万5千)×1
2W目:ワイバーン(HP:3万6千)×1、キラキラ星(HP:4万)×2
3W目:キラキラ星(HP:4万7千)×1、シャンタク(HP:16万7千)×1、ワイバーン(HP:4万2千)×1
…キラキラ星ィ!?何落とすんだあんたそもそもこっちも空中戦してるんじゃが!?
水着ワルキューレによる制空権確保……最高やな!
>>805
わたしが飛べないのはどう考えても人体が悪い追撃要るけど宝具1の利休さんでサクサクだあ
キラキラ星ってマザーグースにあったような
>>25
あの設定ってまほよ本編に出てきたっけ?
しかし、魔術師が運動や計算みたいなのを魔術回路で代用できる事を考えると、完全MTな草十郎ってある意味魔術師の対局の存在なんじゃないか。>>806
動きは虫エネミーのマイナーチェンジだよね嫌な予感しかしねーぞキラキラ星のエネミーとか。
>>807
おお、それっぽい!青子、キャストリア、水着ワルキューレ+NP10魔術礼装で回れるな
ありがたしキララ星ってこれ、もしかしなくても願い星関係ですかね…?
モーツァルトを呼んで来い!
日曜深夜だからかフォウ君がトコトコしておる……
おおぅ・・・・重くなってきたぁ!
>>813
実はキラキラ星は替歌でそちらの方が有名になったかもしれないのだ
原題は「ねえ聞いてお母さん」で初恋をした少女の歌なのだおっっっっっも
みんなやっているのかな?動きが遅く感じるゼ!
>>807
そういえば第五魔法でも極論遠くに飛ばすだけだし、第三法(ムーンセル)でもそういう未来を観測して繋げていくだけで、「完全に無かったことにする」って出来てないと思うと、それが第四魔法なのか?>>819
違うほうが驚きだけど、問題なのは願い星自体のバトルグラフィックは既に存在している≒眷属としてコイツらがいっぱい出てくるのがほぼ確定という。>>821
昨日でめっちゃうまい事が知れ渡っちゃったからね!やはりマスターが旨味を知ったので重くなってきた…
お、重くなってきたぞ・・・・。
>>829
羽もエーテルも足りないんじゃ……QPがおまけにつくならそりゃ走るよなぁ!なんか重い…?
キャッシュクリアと再起動してみるか…?重いから一時中断
アイテム交換も微妙に重い昨日入り忘れた分、今日はガッツリ回るつもりで来たけど
ヤバいな。ただでさえ絆とQPがウマい上に素材まで当たりだったせいかメタク.ソ重い
まだ始まって15分だぞ…おもーーい!
やる気がうせていくぅーー!ラグぅい……!
カリカリしないで、まったりやったほうがよさそうねこれが星を食い尽くさんとする人間の果なき欲望
こっちは端末の問題でたまに落ちるぅ…
百歩譲って許しても金リンゴ食った直後はヤメロォ!水キューレさえいれば誰でも回れるな
おぼろげで申し訳ないんだけど確か草十郎って青子によって亡くなった時間は未来に飛ばしたんだっけ?なんか30代くらいの出ているけどいつかその代償?がくるの?
あーきらきら星もマザーグース(童謡)の一種だから、野生のプロイみたいな感じなのか?
水着ワルキューレが優秀すぎる…
重いいい
完全に止まりこそしないけど危険な感じのランニングフォウ
やっぱ限凸した特攻礼装あると便利ねぇ
NP50%スタートで宝具火力気にせんでもだいたい足りる>>118
即死「のみ」防ぐ、って血界戦線のギルベルトさんみたいな感じか。うーん流石に重い
よし、みんないっせーので再起動してみようぜ!(畜生)>>848
泡風呂に見えるからやめろぉ!>>656
草の字の大立ち回りはベオ戦が最初で最後らしいと聞いたしそういうこともあるかもしれない>>685
遅くなって申し訳ないが、有珠と橙子さんが公園で戦った後に草十郎が有珠をおんぶして家に帰る所で。さすがは日曜 今回は少し重いね…
なんでワタシに気持ちよく周回させないのよ!(遅くなってきた...)
もうやめましょう皆さん…色々とおいしいと知れ渡った時限クエストを快適に周回するだなんて土台無理な話だったんだ。温泉にでも入って時間を空けましょう、その間に私が周回しますから…
>>852
お前が今日の魔神柱くんになるんぜよ!願い星、なんか却下却下と言ってたけど誰に対してなのか?というか宇宙から落下した物体が地球の言語を解するのも不可解というか。
このスレにも少なからずフレンドのスレ民いるだろうし言っとくととりあえずキャストリアと水着スカディ辺りにベラリザ付けてくれると助かる
マジか…完全に落ちた…
ん…?待てよ、そういえば「星に願いを」という宝具口上の魔法少女がいたよね?
しかしベラリザ探そうとするとアクティブなのにいつのイベント礼装つけてるんだって人が結構いるのね
詫び石か時間延長がワンチャン……?
さっき草十郎を最終再臨させてきたんだけどさ、なんでこの自称一般人のYAMA育ちはお姫様のSPのアルバイト成功させた経験があるの? というかお姫様のSPのアルバイトってなんだよ!?
重たいッッッッ!これがゴールデンウィークの力なのか…ッッ
>>865
そのまんま、よく見ると(雲や木々の形として)開催時刻がマップに書き込まれてるのよ。>>861
「肩が無くなればこりも生じないよね?」>>865
マップにうっすら時間が書いてある。今回は雲だった>>865
マップに書いてある
昨日は山に、今日は雲むかーしむかし、チェイテピラミッド姫路城がチェイテだった頃、ゲリラクエストがあったのじゃ……結果は……言わんでも解るまいな
>>873
なんとか>>868
だからーーー生きているなら、肩こりだって殺してみせる>>873
ちょっと重いけど回れてます>>873
うちはまだかろうじて回れてる
ただクッソ重い事に変わりはないけども>>873
回れないわけではないけどフォウくんが1分以上は走る感じこのままサーバーを落とせば詫びリンゴなり詫び延長なりもらえるんじゃ…。
>>873
フォウ君ランニングの時間が長くなっているかな...作業用BGMきいてまってます...全くつながらない
開発は8年以上たっても何も学んでないなここは俺に任せて君は先に落ちろ
>>865
空に書いてるよなんか軽くなったな
>>884
金素材はボックス報酬にはならない(クリスマス除く)自分の環境ではフォウくんランニングはちょっと長いけど普通に周回できてる
多少はトロいけど自分は普通に回れるな。自分は自宅Wi-Fiだから多分通信環境とか端末の差だろうね。
何をトチ狂ったのか水着ワルキューレを水着スカディシステムで周回してた。
ほんと何で宝具がQだと思ったんだろ?なんかいきなり軽くなった
やはり五つの秘湯と五つの怪談は魔法に対応してるような気がしてきたな
みんな疲れてるだろ?
今日はもう寝ようぜ>>897
脂とか脂とか脂とかね……なんか軽くなったぞ
誰だよサーバー増強の湯なんか入ったのお?多少読み込み早くなった気がする(気かもしれない)
>>903
なのは完売この前のぐだぐだイベもそうだったけど、基本的に開始して暫くすると急に軽くなるよね。
気のせいじゃない全然読みこみにラグが亡くなった。なんじゃこれは・・・これが魔法青?
急に遅くなくなったぞ...周回するか...
>>873
重いが回れてる。耀星のハサンで回ってる。
君の方が怪異綺羅綺羅星より輝いてるよ・・・・。予備のサーバー繋いだっぽいかな
うおおおお羽うめ…ぅめ…!
シングルだとNP回収出来んな
コヤオベシングルでだけでいけるアサシンはいるかポカポカシステムでぼちぼち周回続行ですわよ
>>915
つまりこれから代償が
コワイ!>>915
今日の流れと言い第5魔法が現代にかぶれ過ぎる件>>917
それっぽいなぁ
なるほど資料室は「本」なのか素材と絆の美味しい宝物庫と思って周回してますわー。
>>917
これは温泉と怪談を使っての魔法の掘り下げなねなりそうな気配>>912
水没させて新しいのに買い替えるのか>>912
ゴッドカレン「あなたが湯に漬けたのはこの無駄に頑丈な青のサーバーですか?それともこの汚れた赤のサーバーですか?」>>712
くだんってきくとツバサクロニクルを思い出すなぁ>>929
イベント蒸ししてひたすら絆上げ効率良いフリクエを石齧って回ってる模様>>931
さっきよりは軽くなったね>>917
CMがまほよの例の魔法について語るシーンをわざわざボイス付きで再現してるんだから、この辺りやっぱり今回イベントでも掘り下げそうよね>>929
A:隠れ村を石割りながら鬼周回、もしくは今のゲリラクエみたいなのや90++を石割りながら鬼周回>>931
10分ほど前に軽くなったので周回勢は周回してる>>934
メインは絆とQP、おまけに素材が落ちると考えれば十分お得めちゃくちゃ久しぶりに水着ワルキューレ使ったけどオルトリンデの声やっぱりいいね…
>>942
(サーバーが壊れる音>>940
お金で仲良くなる関係、と書くと背徳感あってちょっと刺さる>>890
これヒントにしたってやっぱり面白すぎるよな(周年前後だとアサシンとキャストリアねらわないときついかもね(経験談)
ハサンとwキャストリアで回れる立ててきます!
立ててきました!
問題が無ければ承認お願いします一人非イベント鯖の強い全体アーツを連れてってフレキャストリアと青子で挟めば余裕だったが、
全員イベント鯖で行こうと試したら果心居士ちゃんで3ターンはさすがに厳しいっぽいなんかスカディ様がずっと「ここで終わることは許さんぞ」って言ってくるので終われない
昨日より礼装を変えてくれた人増えたね…
ありがたい…>>875
あ、はい。そんな気はしてたけどやっぱ描かれてない部分なのね(未プレイ勢)エーテル収光体と羽根と牙うめー!
ついでに枯渇してた騎のクッキーもうめ―!>>954
「今は楽しめ、いずれ終わるのだから」もなんか時限なのとマッチしすぎてる>>960
あ、最終waveでNPちょっと足りてなかったからマスター礼装で補助は要るそういえば、ぐだとマシュって青子が魔法使いって知ってるんだっけ?
>>946
鬼一先生はまだアペンド開けられないのが難点かなしかしマップBGM怖いな!
>>953
スタン宝具なのでめちゃくちゃ低く設定されてるからね………仕方がないえ、まさかクー・フーリンと子ギルくんは
あのセリフすらないちょい役で出番終了・・・?>>966
サンキュー。
青子 ポカニキ フレキャストリア
で絆礼装6積みいけたわ銃声なら、次の容疑者は杉やんか
>>929
虹林檎うちのポカ怪異に50回くらい自己紹介してるよ
多分怪異もポカの名前一生忘れないんじゃないかなゲーティアがやった事業もテスカトリポカの権能も第五魔法ではないと改めて考えるとよっぽどとんでもないことしてるんだろうなぁ
まぁ怪異の時点で地属性寄りではあるか
>>975
自己紹介の直後に一生終わってんだわ>>978
怪異ってワザワザついてるのはそういう事なのかもね
事件全体も青子さんの思惑やムーブはあるとして、椀椀様の方もこっちはこっちでなんかもうちょっとありそうな感じするし被害者の死因だけ考えると
後頭部挫傷
顔面陥没
射.殺
か…
全部可能そうなのは青子だな…>>979
所謂フォーリナー関連ではないっぽいね少なくともこの怪異は。最初の星はフォーリナーだから外宇宙産っぽいけどこの怪異は純然たる怪異ですな>>917
まあそもそもタタリ案件なら第六と絡めててもおかしくはない気もするのよね「同一の存在が同時に存在できない」というのはディズニーランドのミッキーみたいなもん?
>>976
…うろ覚えだけど、基本的に宇宙から来た存在だと星属性が多いのよね。ということはコイツは願い星が地上のリソースを作り変えて誕生させたエネミー?あれこれ、キャストリア、持たせるなら凸ティーよりも「今を生きる人類+20%」の方がええんかな?
自分はワルキューレだな。玉藻の絆上げてないから丁度いいし。
>>990
ナタデココあるではないか>>992
コワイね、人体自分も水着ワルキューレだし普通にTTかベラリザ出してくれた方が嬉しい
>>996
おまんは俺か。おかげで水着ワルキューレをアペンド2をカンストする羽目になったぜ!何回も支援要請するなら近くに待機してて貰おうよ、毎回呼び出すの酷だよ
重くて回るのやめた直後くらいからサーバー軽くなったっぽくて涙目…
怪異くん毎時間出現して♡うめ
魔法使いの夜アフターナイト 隈乃温泉殺人事件〜駒鳥は見た!魔法使いは二度死ぬ〜」攻略・考察スレッド3
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています