魔法使いの夜×Fate/Grand Orderコラボレーションイベント「魔法使いの夜アフターナイト 隈乃温泉殺人事件 〜駒鳥は見た!魔法使いは二度死ぬ〜」の専用スレッドです。
◆イベント開幕予定◆
2024年4月26日(金) 20:00~5月17日(金)12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
[参考]【雑談】魔法使いの夜【第二夜】
https://bbs.demonition.com/board/7899/
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/11383/?res=950
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2024/mahoyo_after_night/オンリーワンであるが故に勝てないのであれば唯一性を無くせばいいってことなのかな
乙
さて、一人目の青子を殺☆害したのはいったい・・・?イシュタリンが最後に見た青子って
橙子の見間違いだったりしないか?
ほら、姉妹だし>>4
こんときタイムトラベルしてきたのが一人目の青子なんかな
撤退時に青い光が出てたし魅了があるのも色々謎ではあるけどまず攻撃届かないからなぁ。
>>5
ぐだは、悲しんでくれたから・・・
ところで、五つの秘湯って、それぞれ願いが叶ったら
それぞれ再充電に一年でいいんだっけ?>>4
魅了はアレか?
「わー、きれいー」的なサムシングか?>>12
絵面と台詞の組み合わせがひどすぎるわ!これ怖い考えなんだけどさ……
『願いを叶えさせないって』言ったのは殺した相手じゃなくて青子の可能性無い?
草十郎の願いが若返りたいでさ………
青子はそれを止めたくて若返りの泉に行って……
んで、もみ合いになって事故死したとか……>>5
まあだってあのメンツだし。。。>>20
テノちとの戦いがこんなところで生きるとは1人目青子殺した犯人、大人草の字か?
>>22
でもイシュタリンがうっかり叶えちゃってるんだよなぁ…ロケットペンシルの話が出てたけどこれあれかな
2001年(現在の舞台)で何かヤバイモンが溜まって、1999年に厄災として跳んだ
そこにいる青子が厄災を消し飛ばそうが何しようが2001年の原因を解決しない限りは消えないと
一人目の青子が「願いの湯の利用者は全員消す」って願いを叶えることが厄災を溜めこむ条件になってるから……とか>>21
なーんもわからん
1999年で地球人類終了は外宇宙の脅威というよりマナの完全枯渇と地球の魂の死亡でじわじわって感じだったからイシュタリンの証言が本当なら1人目の青子を襲った犯人はどうやって青子の居場所を知ったんだろうな?
視覚情報以外に何か探知する手段があったらイシュタリンも多分始末されてただろうしなんというかさ。有珠や青子が老いないで草の字だけがおいていて、若干距離離れた?のが切ないなーって思ってた。
鳶丸殿下が相変わらずだったおかげで早とちりとわかって…俺は……!!俺は…!!(感極まる)>>25
そういえば願い星?は1999年に襲来してきて特異点は2001年なんだな…
なぜ未来に特異点が?>>12
ふぁ!?こっちは青子と有珠だったぞ!?
あ!ぐだ子でやってるからか!?それぐだ男視点!?>>18
昔より消費ペースが明らかに早くなって作品の数も多くなったのは感じるね立て乙です。
>>18
ここらへんに似た話はオベロンの時にもありましたわねぇ…。有珠が青子に独身かどうか聞くってことは有珠はそうではないってことか…?
>>33
まあ、あの奇跡の3倍なら…凄い働かされてるんだろうなぁ…そのうち共有するから徐倫とかと同じだな。
まほよ実質的なファンディスクじゃな
本編2と3でてないの!まあ混浴でない限りそりゃ差分あるやろな温泉は
>>18
この辺は本音っぽいよね
あとそれはそれとして旅館の主人は「一つの感動」が心のアートグラフに刻まれてそう>>18
それでも、一生心に残るものの為に生きたいと思うことも罪ではないと思うのですよ。>>39
時間合わせ中だからかな?でも、多分もう一回しぬでござる。>>26
ぐだ子でやってるとこうなるのかー!>>41
クリティカルな事聞いたから誤魔化したか
どうなんだろうね?>>52
恨み節有珠。ありがてぇ、ありがてぇ
ところで堅実なのお仕事とか知りたいしあと金((ry>>46
そうそう。速くて軽い…なんて、まさに青子の魔弾……うーん、負債関係?>>53
そりゃあモルガンやゲーティアメディアさんも『真似事』止まりだわな。彼らはやるにしても多量のリソースを用意するタイムラグが居る鳶有ぐマ「殺した程度で死ぬわけない」
俺「うんうん」
草「でもうっかり事故死するのが蒼崎」
……たしかに>>42
言わんとするところは分かるが、一見するとすごいワードだな…>ちょっと女になってくるタイトルからしてもう一回死ぬのは間違いないからな青子
しかしトンチキタイトルからかなり真面目に進行してる>>57
モルガンもレイシフトから水鏡を作ったっぽいから
魔法に届かない範囲であれば真似事は出来るんだろう
ロードやべぇなおっさんになっても続く友情っていいよね…
>>65
まほよ外伝 鳶丸探偵録まさか当然のように男女別露天風呂スチルを用意してるとは……
ところでぐだとマシュは!ないんですか!しかしどっちかといえばギリ一般人側だった筈の鳶丸があっさり特異点だの聖杯だのの話題に順応してる所は流石と言うべきなのか
…これ、まほよ続編があったらワンチャン学生時代に何かしら巻き込まれてたりしません?まぁ簡単に殺・せるなら相手はどうやってやったのでしょうね。
>>71
…この打撃だと犯人ってさ……
居ない草十郎に疑惑がいくとみせかけて、多分パラドックス避けに先にどっか行かせたとは思うけど…>>51
今回のタイトル的に魔法使いは二度死ぬ訳で、情報統合終わった明後日あたりに単独行動取ってもう一回うっかり死しそうな予感しかしない>>80
コラボイベントでまほよ本編よりエロいのお出しされるとは思わなかったぜ
そうか、青子も有珠も成人したからか…これで一人目の青子殺/したのがなんか別の青子だったら
ドラえもんの「ぎゃあ自分殺.し」なんだが同一の存在が二人はいれないっつってたしな
ふうむ>>75
(月姫からわかりきってたのでは?)>>80
ミッ(ありがとう!最高ッッ)>>88
ロックね、趣味に走りすぎよ。青子今回のシナリオの冒頭のやつはなんすかね
1999年で終わりの星といえばノストラダムスのアンゴルモアのやつだけども>>90
推定FGOラスボスの巨大機構やぞ>>67
鼻メガネで殺してのけた男だ。経験値が違う。>>88
癖というか……まあ、それは、そう思うよね…(再臨素材をみる顔)ホワイトバレンタインならずともマスターは女にされてしまうのだなぁ
こっちは自発的だけども>>90
特異点限定の時間移動法だからな……
それ以外でやると危険らしいけど>>93
横一直線な疑惑になりましたわね…ラプラスとかも関係してきそうなんだよなカルデアスに関係してるし
>>102
色が無いと、どれがどのカードか分からづらい問題あんまり言いたくないけど、怪異増加サーヴァントを"引き当てない"クイズがシステム的にちょいウザイ…
後から来るんじゃなく該当鯖いたら最初から4匹になってる形にしてターン消費しないようにして欲しかった…草十郎の首の傷痕ってやっぱり絞首の痕なのかな
>>18
人類は生産したモノを消費し続けるってのは大体そんな感じだけど
生きてる限り覚えてる物語(感動)があるのもまた事実かな。
そもそも人類が物語(歴史)を使い捨ての消費材にしてそう簡単に忘れられるなら
人間世界はもっと未来に向かった方向性に進んで住みやすくなってるだろうよ。>>102
消える時だけ青いの、胸にくるぅ>>63
単に女性陣の入浴スチル見たいから性別変更しにいっただけだもんなあw終わりの星ってORTとは別の何か?
>>108
月姫時代の常時スーパー青子さんは自分が仮にその時代にいても過去に跳べるってことなんです?>>80
細かいけど男湯と女湯で背景が異なってるのがこだわりを感じる「大衆の娯楽うんぬん一生の感動どうこう」の部分テキストで欲しいぃ
というか今回のイベント ノベライズしてくれぇ
完全に奈須きのこの小説じゃんけあと30分でアレだね
シナリオ読むに老け草十老が山の木剪定してあの数字作ったんかね>>65
だってよ……橙子と鮮花の出会いに鳶丸出てくるみたいなんだぜ?そういえばまほよまだやってないからわからんのだが終わりの星って何よ
>>76
鳶丸殿下の体が見れて私は嬉しいですよ!!!‼︎‼︎!!‼︎‼︎‼︎‼︎!!!!‼︎‼︎‼︎!!!( ◜◡◝ )
鍛えてるんですわね!!!‼︎‼︎‼︎!!!>>123
さあ?>>116
サーバーをぶん殴りましたねクォレハ…>>63
女体化して女湯突撃とかお色気展開や薄い本案件なんだよなぁ(大好物)>>130 そうだよー
ヨシスケ、さらっとイゼルマみたいな話しやがって……
>>130
草十郎と青子の学友(非日常には関わらない)とりあえず
「空の境界以前にあった猟奇殺人事件に鳶丸と金鹿が関わっていた」
「その事件は通りすがりの橙子が解決したが、関係者の中に鮮花がいて持ち前の鋭さで橙子の異常性に気づき、弟子入りした」
の概要がわかってちょっと嬉しい>>130
かっこいい人ですぞ。色々てかこやまさん仕事しすぎでは?
現時点でかなりすごいけど多分ここからまだまだスチルとか立ち絵出てきそうなんじゃが?>>130
そうだよ
学校の副会長。特攻メンツでまだ出てないのいるよなおまけとかに出そうだけど。小さいギルとか普通に考えたらサーヴァントじゃないとおかしいし。
>>128
すまん、金林檎3桁あるんだまさかヤンキー殿下出てくるとは思わんかったなー歳喰っていい男になったねぇ…
>>136
だよねぇ、盾にしかも仕込まれてるのか…>>79
有珠、青子、リデルはオカルトとか不思議を使う何でもありな連中。深入りすると多分消されるからそういう認識で止めて首は突っ込まないスタンスで付き合ってるのはオマケシナリオで言ってたしね>>141
理論は全く違うけど個人という概念が薄れそうになるあたりの怪物性は橙子さんと姉妹だなぁって今日のフリクエ、浮遊だけじゃなくて翼とか羽持ってるのも必要なのか
なんか出ないなとは思ったけど>>146
ワンチャン探偵事務所にいたりしないかなー(付いてきてない)探偵になってるってことはやっぱり家は継がなかったんだな、殿下
鳶丸が東京に出てきたのは相続争いに付き合ってられなくなったからだろうか
探偵も槻司グループの事業とは関係なさそうだし>>138
きのことどんなやり取りがあったんだろうね>>127
まほよって進む文明がテーマだし、消費文明が今の型月作品の全体テーマだからこのあたりの話は出てくるよなぁ元から継がねぇ、家を出るって言ってたもんなーあのきょうだいたちヤバいし
あ、これ三十代草の字を言い争いしながら無理に跳ばした反動で頭打って「うっかり死」してる可能性あるのか……
>>130
鳶丸
殿下
は
いい
ぞ
( ◜◡◝ )スーパー青子のスチル確実にあるだろうし宝具演出以外で
>>154
好きな惣菜発表ドラゴンが好きな惣菜を発表します〜♪
このキメラ15年前にも流行ってたな>>157
普通に裏稼業もやってるみたいだしなぁ。殿下ビビらせるためにヤバい仕事の現場見せるとか兄弟たちがやってきてたらしいし
リデルと知りないな辺り魔術師ともつながりがあるわけだし懺悔します
鳶丸殿下の体目当てで性別変更して真っ直ぐにマテリアルに行きました性別戻すか
>>165
マジかよ村正とアーサー最低だな
しかもアーサーは前科持ちじゃねぇか更に最低だないやあヤバいね。きのこライターでただのトンチキイベントにするはずないのは分かってはいたが重要単語とか第5魔法の断片とかまほよ組のその後とかバシバシ語られてるんじゃが?そりゃきのこ以外書けねえわ
>>164
ロリ凛が素っ裸でヒラメ状態のまま湯舟に張り付いてる・・・絵面。女湯に入るために女になるスレ民
男湯に入るために男になるスレ民
スレ民にも多様性の時代>>46
というか第五魔法「魔法・青」の本質が思いっきり「歴史の上書きと消費」なんじゃないかな。
ゲーティアが「人類史を焼却して魔力変換し、その魔力で星の始まりに飛んで歴史をやり直そうとした」のとは逆に、「歴史を上書きして、上書きされる前の歴史を魔力変換して別のことに利用する」の第五魔法。
発生する抱えきれないほど莫大な魔力を支えるだけの頑丈さと、それを流すための放出適性を兼ね備えた魔術回路がないと扱えないものと思われる。橙子さんご愁傷様。
歴史というハードディスクに最新ファイルとして自身の願った歴史を刻むからこその「最新の魔法使い」であり、これを使うことは人類史とともにあるアラヤに対して真っ向から喧嘩を売ることに等しい。
使うたびに世界を破壊しているようなものだし、それまでの世界に対して矛盾や破綻を起こすような歴史の上書きをしてしまったら、自分自身でその修正に奔走する羽目になる。
理想としては『人類史を推進力に変えて人類が宙へ飛び出す』のに使うべきなのだろうけど、「とっくに意義を失っていた」ってのはなんでだろう?まぁ別に資本主義以前ですら消えたものなんていくらでもあるからね
信仰、文化、言語、技術、思想………流れる血、代謝の速度が早まったという話>>168
タピオカドリンク、自分も好きだし『「これもうオワコンだよな」とか言われるが普通に存在し続けるタイプの流行モノ(?)』の一種だと思ってる>>173
マリオ君の問題解決出来るからねもうすぐ大量発生クエ始まるね
待機しとこう永廊下渡るときの主観軸固定のバフって、もしかして第五魔法の大ヒント?
>>173
オシリスの砂は第五魔法の本質を「おぞましい、際限のない生存」と嫌悪してたなさてそろそろ?
>>183
さぁ?
もうすぐわかるけどね たぶん>>183
初代ハロウィンのリブートだこれ!>>174
宇宙開発技術がすすんでるから?
機械でいずれ全人類ができるようになるのになんでそれを使う必要があるのさ
みたいな果てさて何が来るのやら
>>83
そしてそれはありえないとまほよみると断言できてしまうのだな。草の字にとって人を殺 すってことがどんな禁忌か分かってるから。(番外編を華麗にスルーしながら)お、更新きた
ゲリラの時間だー!
>>184
そもそも人類史というか地球から離れてるんじゃない?
ゼルレッチはOB感覚で手助けしてくれたりはしてるけど他人事だし、人類の味方の魔法使いとかゼルレッチだけだよとかも言われてるし>>191
類似商品の少なさ?
トルコアイスはアイスの一種でしかないし
マリトッツォはシュークリームと菓子パンとの差別化が難しい難易度あるのね
6-6-3でめっちゃ周回しやすいな。
>>18
毎度毎度新鯖を出しては物語で感動的な場面を演出してユーザーにガチャ回させて儲ける消費文化の最先端とも言えるFGOでこの話をぶっ込んでくるあたりがきのこの作家としての姿勢が見えて好き…6体同時出現出来てるじゃねぇーかぁ!!!
エネミー追加もこの形式でいいじゃん!!!!!あっ絆QPおいしい・・・
6-6-3で交換アイテムがボロボロ落ちるクエストなのだな
ほんでたまーに素材もあるとQPももらえるのね
とりあえず自分のペースでできそうなやつで良かった
いろいろとうんめぇ……周り得だな
時限クエストは
・クリア報酬無し
・交換アイテム全種ドロップ
・礼装泥あり
・QP美味しい
こんなとこかサポにベラリザを付けようか、ティータイムを付けようか悩むな……
1W目:人狼&魔狼(HP:2万前後)×5、バイコーン(HP:6万5千)×1
2W目:人狼&魔狼(HP:2万前後)×5、木の巨人みたいなやつ(HP:7万)×1
3W目:木の巨人みたいなやつ(HP:8万4千)×1、スプリガン(HP:12万)×1、バイコーン(HP:8万)×1
これArts鯖が楽しいわね?>>214
Qでもラクラクシステムできるからそっちの絆稼ぎにもいいかもしれん簡単なレイドって感じ
無理して回るもんでもないレベルだからミッションついでに進めとくのが良さそうQP300~400万だから宝物庫と同じかちょい低い?レベルか。どうすっかな足りない精霊根も落ちるし今のうち稼いでおくべきか・・・?
ワインとこでないんやけどストーリー全部みないとあかんのかコレ
イシュタリンが周回鯖と化した。
来れ、特攻礼装つけたイシュタリンをサポに出した方がいいかな?未来から来た友人に独身か聞くのオモロすぎる
>>213
脱衣所入り口あたりならあっても可笑しくは無いけどねQPもいい具合に入ってくるな……ちょっくらベラリザ付けてくるか
いやこれ凄いまほよアフターやん
同窓会的な雰囲気良いね>>226
せめてクレジット一括位の負債で勘弁してださい特に鯖落ちとかなくて良いことなんだけども
初代ハロウィン以来の阿鼻叫喚をちょっと見てみたかった俺がいる>>219
そういやフォーリナーと相性わるいんだったな……礼装QPにしたほうがいいのかな?
そういえば草の字と殿下が探偵しているなら結構矢印が大きかったように感じた女子たちは...
>>227
これでまだ開幕二日という事実に戦慄してるぜ・・・幼角と剣石落ちるのがありがてぇ
>>233
見てて恥ずかしくなることをしている時もあるがその誤字はやめてさしあげてここまでの情報を合わせて展開予想
・「椀々様」が全ての元凶、願い星のエイリアンであり、隈乃温泉は「熊神様」が作った椀々の封印システム、五怪談は封印の防衛システムである
・つまり、封印の力が温泉の効能の正体であり、これが年内に全て温泉の外に効能として持ち去られてしまうと椀々が復活、人類は滅亡する。それを防ぐために効能を得たものを温泉内に閉じ込め○すものが五怪談(ちゃんと覚えてないが永廊下の敵が「監視機構」だかそんな感じの名前だった)
・多分その効能を求めて来たな…?って感じの人と効能、怪談を対応させるとこんな感じ
① 若返り/旧館の永廊下/イシュタリン
② 恋愛成就/悪魔(カレン…?)の教室/バゼット
③ 変性男子/逆写しの鏡/杉谷
④ 家内安全/物書き(光溜君…?)の首くくり/両儀
⑤ 肩こり斬滅/椀々様の帰り道/士郎
・花心ちゃんは椀々の眷属、或いは分身で復活のために動いている。そしてヨシスケは彼女に唆され復活に協力している。つまり、この温泉のオーナーになり、防衛機構を突破し得る異能者を集め、温泉の効能を全て持ち帰らせて封印を解くのが目的。最初に襲ってきた怪異は花心が腕試しに放ったもの。
・ヨシスケが協力する動機はあの至るところに張ってあるアイドル。実は彼女はヨシスケの娘or恋人で、芸能界のアレコレに失意の果て自○。ヨシスケはその流れで芸能界を去った。そこを花心に「椀々様を復活させたらアイドルを復活させてやる」とつけ込まれたor「そんなに新しいものが好きならテメェらごと新しい神に使い潰されろ」という世間への恨みのあまり…6-6-3なのが追い風になって、1ターン待つ必要あるけどWキャストリアと青子で宝具連射で行ける
宝具1でも大丈夫だった幣デア残量2の精霊根が来るのありがたい
QPも補充できるし絆も上がるしついでにミッションも進むしうまうまこれ明日はきっと素材のラインナップ変わるよね
重いし無理に今日やる必要もないか
明日もこの人が一番多い時間とも限らないし>>242
モルガン様も似たようなことできたけど星由来と宙由来の違いだろうかゲリラが割とうまい
青りんご栽培頑張ってて良かったたとえギャグみたいに本人が戻って来ようが、『あの』青子さんはもういないんだ…ってことを悼むことのできるぐだとマシュがやっぱり大好きなんだなあ俺は
サーヴァント達との別れを幾度も経験しているからこそってところもあるだろうか?完全に一般人なら逆に、本人が帰って来たからオッケー!って考えになってもおかしくないもんね有珠が青子にした独身なの?って質問は鳶丸にもしたいんだが、てか大人金鹿が見たい
魔法の本質に追いつく悪徳経済人はなんか嫌だ………いやアレそもそも金欠な人が使っちゃダメなヤツなんだけどね?
>>114
メルブラTLでならカルデアから切り離された状態で、盾にシバの端末を内包しているという話が。
曰く、1分後のネコアルクに「死亡」ステータスを表示していると。(マシュB)
盾については触れてないけどボスラッシュ3でもアラートを出したのも多分コレ。>>253
まぁ本編の説明まちですね...こちらは予想しかできない...訊いたなロビン、ならば説明しよう!何故戦闘機の戦いを『ドッグファイト』と呼ぶのかを!!
まず戦闘機ってのは揚力を得るために常に進み続けねばならず、それに伴って武装も前方に向けて攻撃するものが大半だ。後方に攻撃しても前進し続ける自らの速度と相殺し有って弾体は自由落下、リーチも威力も短くなるばかりだからね。逆に前方への攻撃は自身の移動速度が乗るのでリーチも威力も上昇、同じ武装を積んでても遠距離から一方的に殴れる、という訳さ。
つまり戦闘機同士の戦いでは敵の後ろを取った方が圧倒的に有利なので、お互いの性能と技量を凝らして必死に後ろの取り合いが発生する訳だ。この光景が同じように一方的に噛み付ける有利なポジションである、後ろを取ろうとしている犬同士の喧嘩になぞらえて『ドッグファイト』と呼ぶんだよ。ううむ。この感じで最後までいくなら一回まほよ原作全部終わらせてからイベントやった方がいいのかな
セリフの端々をちゃんと理解できてない気がしてならないこれ、ゲリラ中はサポにベラリザつけるのありだな
フレポ稼げそうだ>>241
ああ……負債を未来に持っていくのが第五魔法の一端なら、2001年の私に任せた!って感じで願い星を2001年に飛ばしたってことが事件の一因だったりして第三までは先に行くための魔法で第五は現在の状態を良くするためのものって感じ
>>256
バニ上使えば確率は上がるな
そこまでする必要があるかと言われると…自己満足だねオーバーカウント1999とかそもそも詳細ほぼなかったからな割と新規情報多い
>>259
自分もまだまほよはプレイしたことないがイベ優先で進めるまほよは逃げないがイベントは期間限定だからね
マテからまた読み直してここはそういうことか!となるのも乙とりあえず何も考えずにカーリーを突っ込ませました
怪異の皆さんかわいそう絆がうめえ!!
思いっきり「防衛機構」って書いてたし怪談は封印の機能なんだろうな
鳶丸が出てきたんだし金鹿とかも出てきて欲しい
もっというなら幹也に未那もな!(私は字面だけでバーゲストを編成に入れてあれー?とかやらかしました)
素材の種類的にレイド的なのは7種類あるのかな
個人的には意外と使ってなかったクイックシステムが使えて楽しいからまた6編成だといいな……冬木条件だから周回も楽々だし>>258
だからポルコ・ロッソの十八番が急旋回からの捻り込みなのか!
雲を引くのもあれすごい技術なんだっけ?大量発生クエの絆ポイントが多いというのもあるけど青子さんが絆レベル3から5に一気に上がった
身内認定したら途端に距離詰めるタイプか>>276
6体編成ならNPに余裕あるから青子アタッカーよりサポ役のが楽だな>>280
鶏も沢山来るかも
羽欲しい水着武蔵ちゃんつおい…
絆とQPも同時に結構稼げるから、そっち目当てで回ってもいいねコレ
にしても精霊根落ちねえ…>>284
古来、禍つ星といえば彗星か金星だが……
イシュタリンは他人の空似だったねえ上手いこと編成すると前衛の絆が3000超えるね
ありがてぇ、丁度石切らしてたんだ(絆周回)>>6
ってことは、あれは橙子さんの人形だった可能性が……?精霊根がこの泥率なら血涙ガッツリ稼ぐのはちょいキツイかな
レイドは他マスターとの戦いでありボックスは己との戦いでありゲリライベントは時間との戦いである
>>276
自分もスペイシュ使うの久しぶりじゃ。心持ちドロップも良い感じがするしそれなりに周回しておきたいぜカリオストロ伯爵で3ターンいける!
めっちゃ育ててる(聖杯in)ので参考にはならないかもだけど。>>285
キープ中!キープ中です!>>295
そのへんは神域の魔女の面目躍如>>29
ドラゴンボールGTの邪悪龍みたいに?>>284
コピーのコピーの元取りに行かなきゃ(スパデラ脳)オンリーワンとか真エーテルに回帰するとかろくでもなさそうな願い星だねほんと
>>295
まあ空想樹のシミュレーターっていう特殊な環境もありましたからネ>>291
止めるために巨人起こして仮面集めないと…どう?イベント終了前に草十郎の絆10になりそうな感じ?(ゲリラクエ)
そういえば草十郎に外出禁止を言いつけてた日に何やってたかも不明なんだよな、青子先生
>>309
余りにも重要機密の為迂闊に触れ回すと独身の魔法使いから抹殺されてしまうレベルだ!恐ろしいね魔法使いの夜10IYAsafter?
>>304
デレろ>>314
あそこで多分三十路の字になんかしたんじゃろう青子1号がいないので詳細不明な所がこのイベントのキーなんじゃろうね>>310
ゴールが判らない迷宮じゃないからね
リスタートさせられるだけで>>315
衛星ダラカブやね
中にバハムートがおる
本物ではないけど>>282
強化クエスト後のスキル名も納得である。>>325
争った形跡もないしね、でも理由が無いんよな
それかあそこで死ぬことに意味があるとかゲリラクエストほんと美味しすぎる
通常クエの追加の仕様が最悪過ぎてどうしようかと思ったが
あっちはミッション用でこっちで報酬用のは色々稼げって事か>>326
サンクス。昨日ちょうどゼノビア手に入ったから、絆5~6程度になるまで回っとくよ>>299
Wキャストリアなら全部スキル1でもイケちゃうんだなぁコレが!オラッ働け伯爵!!(ただし宝具マでクラススコア全解放済)>>325
と見せかけてのミスリードだと思う。成長した草の字が事情があったとして果たして青子を殺 害することを良しとするか否か。後々ぐだか誰かがそこら辺に気づく筈。元々助手だった草の字はどこに行った?とまあ普通に考えて青子(一人目)を殺したのは草十郎(大人)だろうね。
「向かい合って口論してた青子の後頭部」を陥没させられるような技術を持った人間なんて他にいないし。
魔術門外漢の鳶丸は草十郎(大人)がぐだに召喚されたことで草十郎(サーヴァント)に変化したように解釈したっぽいけど、実際はそうじゃないし。
痕跡がなかったせいで青子に特異点外部に跳ばされたものと考えられてるけど、アイツなら痕跡残さずに姿を眩ますくらいやってのけそう。>>325
アリバイ無し凶器ありただし動機が不明な所がネックよね
ただそれ以外は知り合いすらいない状況なのよな>>313
特に合わせてないから上下は少しズレがあるだけかもしれない>>323
魔法使いの在り方と英霊もなんか近いっぽいのよねマイルーム会話聞くと。特に青子みたいな大元から分かれて多数の自分がいるみたいな存在だと特に感じるっぽいQPおいしくてうれしいし、種も根も角も全然足りてないからうまうま
2時間しかないし回せるだけ回しとくわち>>320
素材に欲しい物がいるならそうでしょうね>>318
そのうちテトリス対戦のように押し付け合うやつ~ぷよぷよに近いかwまあモルガンの水鏡は妖精國以外だと使えないけどね
後あれはレイシフトを参考にした大魔術なんよな怪異クエで草の字の絆が上がったからプロフィール見に行ったけど、「おまじない」マジか…
>>337
相変わらずね有珠ディスってみなさいこれはフリースタイル
→まだ独身なの>>342
鳶丸が草十郎を連れ出して一緒にいれないからチクチクしてる可能性が??>>345
青子がおまじない必須認定した作業を素面でやる男>>342
青子曰く、作らないだけ、キープもいるから
橙子曰く、いつまでも諦めが悪くて結構
有珠曰く、これは私の
だからな……なんかまた地獄と縁を結びそうな件についてアショカ王なんか一言どうぞ
>>337
だって青子が結婚してた場合相手候補に草の字が居るんだもん男湯スチルの鳶丸マジで若返ってるように見えたけど気のせい?
>>353
「地獄と縁を結びすぎじゃね?」と思わずマジレス>>258
ほへー。ためになる>>323
レイシフト時のアナウンスでアンサモンプログラムとか言ってるから
関係は少なからずあると思う>>352
言動的に青子が何かしたのはほぼ確実に
ただ生前の人物がいる時代にサーヴァントが召喚された場合に入れ替わることはあり得る
6章の呪腕がそれでネロの幕間などで語られてる仕組み、だからカルデア視点だとスルーしかねない>>338
敵が多いからNP周りそこまで気にせず周れて助かる〜
絆の偏り考慮で久々にアタランテ引っ張ってきたぜ>>367
やはり姉妹…>>325
何故かいなくなってるし、今のところ大人草の字が一番それっぽいよね>>355
70レベルの方では落ちたよ!みんなゲリラクエストやってるからめっちゃ重い…
>>357
幼く見えて最高です殿下ァァァアアア!!!!あああ怪異大量発生クエストの条件満たしそこねてるううう今からは無理いいい
>>352
というか時間軸的に確か旅館の草十郎視認したあとに、サーヴァントの方の草十郎が出てきたから、1人目の方じゃ飛ぶ前に知っていたという解釈も、飛んだあとに2人同一人物が動いてることの不可解さと危険性を早急に理解して言ったとも取れるんだよね
この場合前者が可能性高そうだけどNP回収が足りるステージだとキャストリアよりタップ数減る徐福ちゃんにお世話になる
>>374
明日以降がんばれ!イシュタリンが若返りを望んだのはなぜだろう
…水着への布石か?セイバーの大多数戦は自前のダブルスカディとアタランテで回せるから非常に楽で良い。特定のサーヴァント探さないで済むから礼装フィルターだけで行けるのも助かる
結構周りやすいしQPも絆も美味しかったあ
次もできるだけ周りたいなはい終了ー
あー本当にイシュタリンの霊衣欲しい
ありがとう、ゲリラクエ
あああぁぁぁぁー!惜しいー!あと一回分AP残ってたのにギリギリで制限時間来て行き損ねたー!
>>348
まず未来からきたのかって質問からの独身?だから有珠はまだ独身じゃないか?一夜にしてイベントアイテム回収ミッションが全部終わってしまった
虹林檎割ってでも無限にできちゃうボックスとかに比べると結構気が楽だな
草十郎分の精霊根足りなかったから助かったー……
いやぁ、回ったわね…
卓球礼装の交換分はもらったから、明日以降のためにあと一枚引き合てて早いとこNP50%&特攻200%したいわねなんかレイシフト関連で悪用出来そう
>>389
時間区切られてるのは結構良いですね
時間帯にもよるでしょうけど集中できてありがたい>>365
プリズマコーズでさえサブタイは真面目なのに(夜ご飯のあれこれしてたら時限クエスト終わってた顔)
ごっつぁんでした……
これを二週間やれるとなるとかなり美味しいのでは?今日のクエでは草の字のスキルに必要なものが落ちたから明日とかには彼岸花落ちて欲しい
落ちてくれ足りんない>>275
マジレスするとあれは空想樹の特性込みなので>>396
妖怪1足りない、何を間違えたんだ
しかし三週間みっちりやると最終的な稼ぎは相当なものでは?次はマナプリも落ちて欲しいな(人類悪顕現)
今日のシナリオ、なんか静かですねぇ~と思ったらコマドリ出て来てなかったわ
そう!凶器はあの鳥!
犯人と口論になった被害者は目の前の相手に臨戦態勢をとる!故に背後から突っ込んで来るもう一人の仲間に気付かなかった!
特攻によりコマドリは爆発四散!復元中でシナリオには出られなかったのはそのため!
そしてそんな事をあの駄鳥に命令出来るのは只一人……久遠寺有珠、あんただ!
なんて与太を「誰も寝たりしてはいいけど笑ってはならぬ」なら言えるんですけどコレ、まほよアフターなんで>>399
おそらく4時のログイン日数が更新され時ですね>>399
おそらく午前4時の更新の時点だと思われる>>406
魔神柱の目っぽいのが出て来てたらワンチャン>>408
バルバトスくんが悪いよーバルバトスくんが心臓歯車頁ベビー落とすんだもん出る素材は決まっていて>>261から毎回3種類選出されるっぽいし欲しい素材の時のゲリラを集中的に回るのがよいっぽいね。
ぐだはZ世代なのででロケットペンシル知らないのもわかるけど、コクトーの世代でロケットペンシル知らないのは単に流行ってなかっただけだろ
90年代くらいは普通に見かけたぞレイドだけだと根っこ欲しい量貯まらなかったけどミッション込みでギリギリなんとかなった
>>416
ここの青子さんの笑顔が逆に怖いQPが欠乏してるからQPだけ見て(これは回るべきだな)って無限に回ってたけど俺の選択は間違ってなさそうだったか……よかったよかった
>>415
哀れハーゲンティ
召喚者がちょっとかなりヤバいやつだったばかりに>>421
日曜日だし割と早い時間帯に来る可能性もあるね>>367
青子さん、ロケットペンシルってなんですか?>>422
なんだっけ
Apoコラボは結構な時間に更新があった記憶怪異クエの絆とQP美味しかった
やってたフレンドさんがこの時間だけTTとかベラリザ置いてくださっててかなり助かった>>424
なかったら開始時間わからんがな。4:00更新でMAP上のどこかにヒントがでる。まあ今回の見ると分かりやすいな。>>427
ゲリラ前はサポ鯖ベラリザに変えておいた方が良さそうよね鳶丸が青子たちの裏事情まで結構知っていたのは地味に驚いた
青子を手にかける相手の最有力候補が有珠とか、有珠が年をとらないのは知っている、とか交換に出てる素材は時限クエストで出ないと思うと私は悲しい
>>432
なんかオカルト使う奴等で深入りしたら殺されるって認識なのは分かってたけどその辺も知る機会あったんやな>>422
明日日曜だし
今日より少し早い時間になるかもしれないね
まだわからないけど…そういや、こっちの世界線の草くん、アレから顔出さないな…どこ行ったんだ?
怪異発生あんまり回れんかった~!
次はがっつり回れるタイミングで来てほしいな。>>435
あの在り方はアルティメットワンの在り方に近いけど人類はそれとは真逆だもんね空に輝く赤い光にさっき気がついた...これって前からあるやつ?
>>403
サブタイの駒鳥は見た!ってそういう…?有珠が草十郎の件で鳶丸にチクチク言ってくるのは、彼女の内心が察せられて面白かった
でも自分も草十郎の立場だったら、右も左も分からない生活の中で、気心が知れて信頼出来て仕事も報酬もくれる人がいたら東京についていくよなぁ…とは思ってしまった>>444
エーテルの時は本気を出さざるを得ない>>452青子撲殺できそうな人物、となるとねえ…しかしそうなると特異点解決まで帰ってこないのかな?
ゲリラクエスト報酬旨いな
絆も稼げるロビン(鳥)初対面のぐだ男に「駄菓子屋が好きそうな」云々は中の人ネタ(セッちゃん)でゼンカイのカラフルの事だったりする?
あおこ
青子とアリス欲しかったんだけど、草の字のモーション見たら二人が出しゃばってるからわざわざ引く必要も無いのか…?
有珠から結婚について触れると言うことは実は有珠は結婚してるのか…まさか草と?
>>442
一応変化があるたびに撮ってますから
初日分の時 少しだけ夜になった時あったでしょ
あの時からすでにいたまほよのイベントなだけあって演出凝ってるねー
これもしかして明日以降も同級生が出てきて最終的に同窓会になるやつでは…?
ロケットペンシルと命名するあたり、姉妹だけにドンピシャである。
使えない・死んだら、新しい自分・替えがくるあたり、
記憶の共用に誤差はあるが同じ戦法。
敵から見たらゾンビアタックである。>>451
何かこう…
アルセウスの時の落とし物感があるイシュタリンの弾がポップコーンになったり廊下がループしたり若返ったり、なんかプロイ的なルールが複数かかってないかこの旅館
有栖さんの動きが気になるッスね5月の頃の赤い星と言ったらアンタレスとかを思い浮かべるが(多分)地球に来るってことは関係ないか
なんか今回はまほよコラボというよりイメージとしてはアーネンエルベみたくきのこキャラ大集合って感じだな
今鳶丸でSNSの検索かけると、今までどこにいたんだってくらいに隠れまほよ民がワラワラ炙り出されててちょっと草
>>465
利用者は殺してでも止めなければならないか、願いをかなえたものは生かしてはいけないということかな?
イシュタリンが存命のまま退場したので前者の方がありそう
各種の湯で願いかかなえられると「願い星」がやってくるとか?>>475
有珠の事情(姿が変わらない)も知ってた様だし、原作以降の時系列(まほよ2(仮)以降)で鳶丸も何か巻き込まれてその辺りの事情多少知っちゃうんかなぁって>>472
願いの叶う温泉は花札に出てくる聖杯温泉のセルフオマージュかなあと。>>444
今回の交換所とダブってる素材もあったのか
だとすると例の年間の素材予算ってやつかね、出たばっかで要求数も比較的少ないし廊下のフリークエストのエネミー追加条件について
「浮いている」Sイシュタルだけだと1,2waveだけしか追加がされなかったので調べて、
「翼の生えている」水着ワルキューレを控えに入れたら3waveも追加エネミーが出てきました。
同じことで悩んでいる方がいるなら、ということで共有します。>>485
実際このシーンは既視感があった
脳内のパイセンが「なによ」って語りかけて来たわ>>483
せやなFGOのメインシナリオはシバによる近未来予測があるから「まあなんだかんだでなんとかなるでしょ」という安心があったけど、今回に限って言えば全くそうはならんのが怖いな…レイシフトする前は研修旅行やっても問題ないくらい安全という評価だったのに、いざ現地入りしたら「観測し直したら人類絶滅です」だもん。
>>457
前回の……魔法使いの夜はぁーーー!!!>>489
見た感じ、方向性としてはロシア異聞帯とか南米かと。落下物のせいでガイアのルールが通用しない世界に問答無用で書き換えられてるっぽいし。>>492
旅館の主人も「5つの怪談には触らないで欲しい」みたいな言い方だったよな。どうせ成功報酬しか出さないならダメもとでやらせればいいのに。と言うか今回のシナリオはカルデア側も謎空間だし…
マシュがオルテナウスじゃないのにダヴィンチちゃんが居てストーム・ボーダー から出発しててロストベルトの対処してる様子がないんだからシヴァ云々の問題ではない>>494
最初は魔術とかの存在ない前提で推理したから笑ってはいけない以前はたぶん知らんのじゃないか?増加条件鯖連れてったけどエネミー増えないことがあった
なんで?>>485
クククク…パイセンはFate(サーヴァント)、月姫(真祖に近しい存在)、まほよ(複数回死ぬ)と空の境界要素が揃えば完全型月食だァ>>501
「世の中には触れちゃいけないヤバいものがある。ほどほどに近付かんどこ( 」
ってことやな>>495
下山できたのはジェーンが凄腕だからではなく「既に願いを叶えたことで特異点にとって用済みとなった」という可能性?
今のところ一回しか発動してないから条件絞るには足りないのよね。これだけだと「聖杯利用者が先に渡りきったから発動した」「聖杯利用者以外が渡ろうとしたから発動した」「先に渡った存在がゴール地点として定義されたので渡れなくなった」の可能性もあるし。
というかさらりと流されたけど、現代のテクスチャ上で限定的な時間の巻き戻しとかそこいらの悪霊ができる芸当じゃないだろ…>>500
『どこに』『誰を』の情報がないと誰も回答できんと思う>>505
FGOプレイヤー特効状態付与アイテム>>507
というか出力が半減するだけでロシア異聞帯の頃からキャラハッドモードは使えるからね。普通のエネミーならそれでもなんとかなる。>>511
そりゃまあきのこ世代のクリエイターはノストラダムスの大予言の洗礼を受けてるだろうし…>>460
お父さんお母さんのように添い遂げるのかねぇ当たり前だけど、期間限定クエのやつでミッションクリア!となるのはアイテム600個のミッションまでと設定されてるっぽいな、
ぐだは若返りは悩むか、しゃーなし
>>511
オーバーカウント1999で、型月の結構重要な年>>520
装備固定ではなかったっけ?>>511
あ、ごめん、嘘ついた
落ちてきたのは原始時代
ラヴォスの日は1999年に地中からラヴォスが出てきて世界が滅びる日だったわ>>521
うちはアルテミスとスペシュタルを編成しているなコマドリに笑ってたけどコマコの説明でちょっと印象変わった
そうか…母親からの最後の贈り物だったんだな
それが死、んでも蘇る喧しいけど明るい友人か
店番にもいるし有珠の紹介映像でも真っ先に映るしきのこも思い入れありそうね関係あるのか分かんないけど
イシュタリンの温泉効果と永廊下の怪現象
どっちも”巻き戻し“なのは何か因果があるのかね…?>>527
単独調査に行ってる、という認識なのかもね。普段からそういうことをよくやってるとか。>>523
うちは1、2w追加あり 3w追加なしだった>>512
ナンバーワンにならなくてもいい
もともと特別なモノやぞ(なおこの曲のリリースはイベント年より一年後の2002年)>>532
そういうのもあるのか…サンクス>>526
人見知りな有珠が寂しくならないように喧しいのを残してくれたのね>>512
「どっかの星のアルテミットワン」みたいな安直な存在じゃあ無さそうよね。また伝承科みたく知らない型月センテンスが生えてくるのかな…後頭部殴打による青子殺しの犯人だけどさ
大人の草の字だったりしない?
根拠は宝具モーションそうか・・性別で温泉のスチル変わるのか・・
新フリクエに3臨スペイシュと1臨カレンを連れていったら
全w追加されてたのでみんなが言ってた浮遊と羽根説で当たりっぽいね水着ワルキューレだけで両方満たせるぽいな。
オンリーワン今のところ絶対に勝てないやつだな貫通がダメ攻撃も届かないになってたし。
>>512
あれだよ。並行世界がどれだけあっても一つの世界にしかない「聖なる遺体」
それを発見させるためのアメリカ大陸レースが…宝物庫も6-6-6にならないものか
羽根持ちはイベ対象鯖だとカレンで行けるね
大人草の字はたぶんなんか裏知っててそれで独自ムーブしてるんだろうなと考えると一見こちらと敵対するような動きしてきそうだなとも思う
青子は本編やスキル説明的に魔法使って戦闘態勢に入ったら基本的に無敵なのに不意打ちで殺しても無限残機で復活してくるのやべぇな
やっぱ魔法使いはこの世界のルールの外側にいるんだろうねここが特異点だから死なないだけでたぶん本来は無限残機ではないだろ
魔法使いが殴ってもダメな存在をどうやって倒せと…というかダ・ヴィンチちゃんが「どうせ自然消滅する特異点だからスルーで」と判断したらその時点でゲームオーバーだったよね。
>>546
2臨のカレンは追加なしだから
気をつけてねでもextra世界にもいたから方法はどうあれ倒されても別に平気そう
>>553
30代までは普通に触ってる世代じゃないか?>>553
学校で授業中に遊んでた子がいて禁止になったなあ>>540
まあ、性別変えてマイルームに向かったよね>>527
てっきり草十郎が召喚されたあと、面倒な自体を避けるために青子が大人の方を消s、隠しに行ったのかと思ってた警察が来れなくなってるからクローズドサークルなのかと思ったけど、ジェーンが来れてるからそうでもないのか
>>559
思っているより直接の名前でした…>>486
廊下で照射防衛装置で、ゲイザーのレンズからレーザーが出るから、橙子さんの原初のルーンと青子の重ねがけと
ファンサービスかなと深読みしてました今まで使ったロケットペンシルが軒並み安いやつだったからか、先端部がガタガタするせいで使いにくかった思い出しかない
>>547
そう言えば旅館に連れて行く、と言っておいて、蜘蛛の化け物のいるエリアに迷ったけど、それも意図的だった…?
鳶丸が連れてきたにしても、鳶丸が居場所確認する素振りもないってのも何か事情あるんだろうか>>548
どう思っていたが
最後のWだけ出てきた…
つまり普通に有効か>>560
なんというか、自分の場合は一度出した後に中身が出ていったあとの分だけ芯のスペースが空いて、押し込んでも内側に押し戻されるってことになったので、ロケットペンシルを使わなくなったって記憶があります>>553
小学校のころ校則でロケットペンシル禁止されてたから使わずじまいだったな
ベネ○セが配ってたから持ってはいたんだけどオリオンではWAVE3のが出なかったが
後衛にワルキューレ足して出たのでたぶん羽根が要るそういや有珠が温泉きてる理由って明言されてないよね?
周りが事件解決のために来たとは言ってるけど本人は何も言ってないよね?ルーラーメリュで行ったら全部満たしましたね……
XXでも大丈夫だったと聞くので鋼の翼でもいけるらしい>>575
凶星じゃ、凶星が近づいてくるぞ!
...気づいたの自分だけかと思った。あと追加が出たり出なかったりの人はランダム再臨設定にしてたりしないですかねって
これバゼットさんは本物かな?
>>580
フラガラックブッ放すタイミングは来るのだろうか「藤丸の脳が勝手に似ている知人の外見で認識する」系はレムレム特異点だから今回は無関係かな?
クーフーリンと子ギルどっかで追加されるんですかなあの二人が生きてるは流石におかしいけども。どういう特異点なのかもわかってないからな村正じゃなくて衛宮士郎のほうだったりしてるからな。
>>585
ヴェルバーの親戚?イシュタリンのジェーンみたくカレン関係で最後のオチに使われるだけの可能性もある
バゼットらしき人はあのアオザキなんですか?!みたいな反応してたし封…なんちゃらって言いかけてたし執行者だろうけど、カレンが分からないなー彼女はそもそも日本の田舎に来る人かな?って
>>585
よそから流れ落ちてくるならヴェルバーを思い出すけどたぶんアレの捕食はこういうのではないだろうしなぁ…>>585
よく見たらスタフィーみたいなくっそ小さい星がありますね…
デカすぎて見えないだけと思ったけど実はかなり小さい実体があったのか>>583
(歯茎以外にに果心居士も充分タチ悪いよね怪異騒ぎから人類滅亡案件…はゲームのお約束だよね〜
>>585
これぐるぐるしたのが本体かと思ったらそいつはクレーターで中に浮いてるお星さまが本体か>>595
なんか言い回しが怖いよね>>583
どうせ真ん中だろ。>>594
一人目の青子は1999年に願い星に敗北しなんとか魔法で先送りだけした、二人目の青子はそれより未来の出身でカルデアよろしく特異点修正みたいな仕事もよくやってるとか?確か件の山が原因っぽいけどひょんなことからトンデモないやつを呼び寄せちゃったのかな。ラヴクラフトがたまたま書いたものが異次元と繋がっちゃったみたいに
攻撃が通らないのは単純に上のスキルのせいな気がする
>>601
アレ、命と引き換えの未来予知能力を与えるんじゃなくてマジで首から下を牛にしたくだんに突然変異させるってことだとしたら…
テクスチャやルールを書き換える願い星、対応したパラメータについて現実を書き換える願いの温泉やワンワン様、何か共通してる?ふと思ったんだけど、もしも三部があったとしたら、その内容は青子とかゼル爺に世界崩壊案件を割り振られるようになって解決しに行く、みたいな感じだったりして
もしや今日のシナリオの温泉って男女でCG別ですか?
願い星っていうからには、星が意思を持って自立行動してるわけでなけりゃ誰かの願いに呼応して動いてるってことなのか…?
こんな片田舎の胡散臭い逸話の古い温泉で(?)、このタイミングで、地球を滅ぼすような願い事をした人って何考えてた(る?)んだろう?レイシフト自体は単なる机上の空論だから他の人が出来ててもおかしくはないけど、青子が特異点修正みたいなことまでやってるのなら初めての同業者ということになるな。
>>609
あー確かに、「魔法使いですら勝てない相手にどうやって勝つの?」に「魔法と魔術の関係性をぶち壊せる魔術をぶつける」は筋が通るもんなあ…果心居士が怪しいのはまぁ怪談で怖いこと言ってたし肉体を作り変える。
>>575
一晩前と変わってない気がする>>607
この世界の草の字、途中で勝手に失踪したけど一応鳶丸に同行してここに来たらしいから、鳶丸が隠し事とかしてない限りは身元は鳶丸が保証してくれると考えてもいいかも?
ただ、よりにもよって草の字が青子を襲撃した理由、英霊の座から現れた草の字との違い、この辺りは何にも分かりませんね果心ちゃんが件でみたいなことなのかなぁ似たようなことになってるっぽいから。
よく考えたら、件=ヒトウシ的な怪異がいる施設からデレナイのってFGOテセウス的に人の心っすね
>>618
戦闘不能になりながらルゥくんを怯ませたあの一撃を宝具再現した演出、ぐらいにしか考えてなかったけど、マジで肉体が消滅するとしたら確かに辻褄は合いますね
マテリアル見ても、何をどうして何が起こったのかは草の字と食らった相手しか分からない、みたいなSCPのオブジェクト解説みたいなことしか書いてないの、そこら辺の事情隠してるからかも?「周囲のルールを問答無用で書き換える」というとこだけ見るとまるで侵食固有結界だな。ミニマムORT。
>>628
タダで使えるアイテムらしいからローカルアイドルとか?しかしやっぱりチグハグな感じだよなあ、経費を気にする営利団体なのに一般客を閉め出して霊能者を集めて除霊に金一封とか。>>309
2015でも独身だったやろ>>626
伝承防御がいい例よね今回ヨシスケの語りがあまりにも「魔法使いの夜」の話をしていたのでポスター絡みの話は今回のイベントでも割と主題に絡んでくるのかもなーと予想
あと次から次へと新しいものに上書きされる現代の消費文明の代表である青子の第五魔法は終わりの星が持つ上書きできない「オンリーワン」には通じないってことで良いのかね
https://www.4gamer.net/games/115/G011514/20120511075/index_4.html>>632
「終わり」にはもうその先がない以上、負債をそれ以上先送りできないから……?だめだ
「椀々様って名称はスゴイエライ器=聖杯って連想なんやろな」
「ヒトガタから願望器になるのはFate元祖からのお約束だよな」
「じゃあヒトが聖杯≒クダンにされるのも必然の流れか」
とか考えてると足生え聖杯が脳内をタタッと走りだして思考が振り出しに戻るサーヴァントの振るう神秘にも魔法級のものがあったりするし、結局相性勝負なんだろうね
アヴァロンは五大魔法の干渉を断つトンデモだし>>635
壁越し会話の可能性もある>>624
封印もしくは魔除けの御札的なやつみたいにあちこちペタペタ貼ってるなーって思った>>638
ごめん、ぐだが抜けてた>>638
有珠も用心棒の先生みたいな扱いされてるから客じゃなく果心居士より?終わりの星と戦いで音がなくてモノクロなのは時が止まって先がないことを表現してるのかな
>>583
普通に右したでは?しかし二度死ぬってことはあと一回青子死ぬのかね
もしかして今回のイベントクリアすることでフォーリナーを強化できるようになるアレなのでは…?
それにしても後頭部のみならず脳まで破壊されてるって相当では?
デビルメイクライ3のミッション開始ムービーにミッションナンバーが隠れてるの思い出す
マップの大浴場が大欲情って脳内変換されて、なんか悲しくなったから寝るわ
なんかロビンにセッちゃんを感じたのは自分だけか? 同じ喋る鳥で騒がしい共通点がある、あっちは機械の鳥だけど
人形はどう絡んでくるのだろうか
死体のすり替えとかは定番だけど今日仕事あるから夜10〜12時なら参加できる!(白目)
>>617
今回の話で出たポスターを中心に出た「流行を張り替えている」「一生モノを望んでない」云々がちょっとよぎった
繋がるようで繋がらないって、重要なところが今回の幽霊退治系に貼り替えられてるとかそんなイメージがよぎる草の字、疑似とか何の捻りもなく普通に等身大を実装は普通にビックリした
いままほよフルボイス版まだプレイしてなかったからやってるんだけど草の字ってそうのじって言ってたんだな。よく考えればそうじゅうろうだから当たり前なんだけど今までくさのじと読んでたわ
>>643
ああいう、あぁもうダメなんだなっていうシーンに、らしからぬ穏やかな優しいBGMが被る演出好きなのでそういう意味でも見返したいんだけど
このシーン戦闘扱いだからマテからは再生効かないのよな
プレイヤーの操作が絡むから格納難しい理由も分かるけど何とかならんものか>>668
いわゆるダグザの大釜系よね、あと件も本来は絵姿を貼っておくと厄を避けて豊作にありつける系なので「本来は縁起もの」で紐づいてる感はあるあれ?「絵姿を貼る縁起物」??
ポスター???
もしや「叶えて☆くだん子ちゃん」みたいなそういう可能性???夜中かー
毎日やってくれるのが救いか>>632
青子が願い星に負けたのは「同じ消費文明」かつ出力が上だったから…?仮にアリス(中世の文明)がメタ張れるとしたらどんな理由だろうか。>>669
汐吹臼で検索だ。>>663
確か、ワンワン様はくだんを作る、という関係だからそこは別かも?
ただし、ワンワン様が聖杯か、というのはよく分からないですね...本当に両儀さんの家族がいるのかな?
兎角って...あとアレだ、件の特徴で忘れてはならないのは「凶事の前触れである」という点。予言をするのも自分の絵札を描かせるのも「これから災害が起きるから気をつけろよ」という意味なんだよな。これは件に限らず似たような「予言をする妖怪」全般に言えることであり、むしろ本質と言っても良いのかも。
ん…まてよ?あのポスターが「件の絵札」に相当するアイテムだとしたら、つまりあのアイドルは椀々様によって件にされてしまった…?
フィールドに怪異大量発生時刻を書いてくれてるのが件だったら面白い
>>679
推理物に対して禁止カードなお兄さんは出禁にしてもろていつも元気な椀々でぇぇぇす!!!!(わんわん違い)
>>664
そこは有珠と青子じゃないのか…!うーむ、もしかしてだけど全ての聖杯温泉で願いを叶えると件にされてしまい、それによって逆説的に災害の発生が確定してしまう、だから一人目の青子は利用者が出ないように暗躍していたと?あのアイドルは全ての温泉の力を得てアイドルとして大成したが代償を支払ったと。ヨシスケ氏がこの旅館に来たのも芸能界時代に「件にされたアイドル」の噂を聞いたからとか?
>>679
旦那さんがいるならこういう事件で全然顔を出さないのもなんな妙な……>>676
なんなら別位相に居そう今回のイベント、なんとなく逆転裁判の推理パートみを感じて懐かしく楽しい…
>>680
イマジナリーファミリー………。>>692
実際このアイドルが実在なのか現役なのかはわからんからな。>>693
明日仕事だし今日は諦めるか怪異発生時間を探すのが楽しくなってきた
>>680
一人でも物音はするから、あの人自身も幽霊ぽくない?(両儀さんの話が本当だとして)空の境界本編終了が1999年だからそっからすぐに子供こさえたとしてまだ1、2歳くらい……。うーむギリ行けるか……?
ねじり屋ふじのんが本物でイカれた極妻が捻じるよう依頼された対象ってなると妙に辻褄が合うような
終わりの星はフォーリナー表記だし地球の存在ではないことは確かだろうからやっぱり降臨者なのかな
正直、あれは剣式さんかなーとか。「」の
なんで家族がいるフリしてるかは…わからないけど草の字、影が薄いというだけで気配遮断A獲得してるのか…
そういや大人草十郎はどこいったんです?
>>622
らぶらぶはぁと♡ヨハンナ様はイベント参入以降FGO民の心に焼き付いて離れない、永遠の象徴だから違うゾ!霊感ポイントを貯めろ!ってミッションは他のミッションをクリアするしかないんか?
>>703
いや倒したモーションではなく技術。橙子さんが言っていた「状況を揃えてその一瞬に自分の全てを注ぎ込んで何の神秘もない一撃で相手の完全性を失わせる」という怨念じみた業の宝具化。普通に温泉希望者を分類すると。
若返り→イシュタリン
恋愛成就→ストーカー評価を受けてるふじのん
家庭円満→式さん
肩こり→年齢から見て村正
男子変性→女子の誰か。
姿の印象だと杉谷だけどおそらくミスリード。>>709
そうだね
周回→他のミッションクリアで霊感ポイントゲット>>706
少なくとも悪いものではないってことですよね>>713
項羽様呼んでくるか鳶丸も出てきたしこのアイドルポスターもまほよ関係かなって思ったけどこの髪色でまだ出てないまほよ関連だと金鹿くらいしか思い付かんしまぁコレは流石に一般アイドルか
>>717
多分ヨシスケはそのアイドルの一過性輝きにずーっと囚われてるってオチだよね。殿下がしらねぇんだもん…>>712
夜の空中戦はサンダーバードしか出てこない頭にされてしまった。
たぶん、ワイバーンでしょ。アイドルポスターがヨシスケの推しなら大体スレ民だな。
たわしはふしあななので最初ワンワン様をベオかとおもいました
>>723
俺はアルティメットワンとかの1(ワン)だと思ってた。
オンリーワンも来てるしね。ゲリラクエ、あんま張り切りすぎると青子と久遠寺の絆レベル差がエグイことになっちゃうから、ここ数日はのんびりやるか。
絆おいしいからイベント素材とQPはガン無視で行こうと思う。1999年で空から来る終わりと言ったらやっぱりノストラダムスの恐怖の大王だよなぁ!と思っていたら1999年5月で出鼻を挫かれました(恐怖の大王降臨は1999年7月)
というか消費文明のオンリーワンってなんなのさ…仕事を選ばない某葱振り電子歌姫かな?>>680
過去イベでも鯖そっくりな存在とかはいたけどこの旅館には「おそらく本人(2001年での)」と「単に似てるだけな人」が混在してる所が味噌よね。推理系でこれやられると行動規範の違いからこの人は犯人じゃないとかメタ的に排除できない>>721
その癖か客室と資料室(かしんこちゃんのいる部屋)には全然張ってないあたり伏線よね。まあ客室はわからんでもないけど>>719
もしかして生き残ったのが識の方だった場合の男性化………?そもそも娯楽の消費の件って「知らないアイドル貼るくらいなら剥がせよ」の発言の返しだから
「ケッッッッどうせオメーら忘れんだからあの娘を忘れないよう貼っても良いだろうがボケェ!!」って僻みに聞こえなくもない>>719
在学中にお腹が大きくなっていた式
そして旦那は眼帯
絶対おかしな噂が広がってる>>732
連休にこういったのが来てくれるのはホントに嬉しいオンリーワンは唯一の一つ。
つまり、ワンワン様は一(ワン)一(ワン)なんだな。>>731
単なる僻みにしちゃあ理路整然としてたしそもそもあのキャラ性から逸脱して語ってる台詞なのでちょい違う印象。僻み程度なら感情に任せてもっと短くかつ短絡的に説明する筈。あれは人生でその感情を思い知ったことからによる深い所から来てると思うまさかこんなにQP落ちる上に絆が美味しいとは思わないじゃんよ
場所は余ってるから白紙化地球に常駐化させようそういや「 」も願いを叶える機能がある……
尾張の星…
>>607
今分かっている範囲だと
・この歳を取った草の字が冒頭探していたもの
=願い星?
・鯖の方は別の場所から召喚+鳶丸の勘違い
=現代の方は何処かへ消えた
・熊か何かに殺された =YAMA
・青子と口論 =知り合いの可能性
と考えると辻褄が合う様にも思う
これも単なるミスリードかもだけど「カメラの類いが無いのかは助手に見てもらってる」だからそういった周辺調査を継続してるという想定では?
>>742
すまんそうやないねん。
俺がまほよをやってないから探偵の性格が理解できないって結論にはなるが、探偵からしたら『どっかいった助手が急に若くなって秘湯の効果かとおもいきや違う存在になっててはーそーなんだ』でしょ?
いやつまりはお前の思う助手は未だ行方不明やんけ!ってとこ。まあ鯖情報から見るに山育ちだし普通じゃないからどっかで生きてるべってことでドライに思考から切り離しただけだろうけど。>>749
ありゃ?そうだっけ?それなら上のスレでいったように元の2001年の草の字と接触取ろうとしてないのおかしくない?彼の認識のままだと行方不明のままで旅館にいるって認識でいいのかな?
俺は神秘にかかわることだから詳細は知らない(本人的にも詳細は知らないスタイルだし)で誤解したままと認識してた。今日の大量発生は22-24か
>>751
昨日のは6-6-3編成>>751
6-6-3の通常のフリクエ編成。2時間限定。高QP(宝物庫とほぼ同等)と絆(通常オデコ並み☆以下)と素材を三種類落とす(確定ではない)。日ごとにエネミーの種類は変わり素材も変わる。こんなところだろうか>>756
まほよ特有の描写。奥行と手前を使った表現技法とシルエットが用いられる。もっともまほよ本編だともっと複雑だったりするが昨日のはめっちゃくちゃ回りやすかったけど、今後もそうという保証はない。
「回りやすいのを遠慮なく回る」か
「久遠寺引くまで温存する」か、悩みどころ。魔法使いでもサーヴァントは特殊な条件下じゃないと召喚出来ないのね
FGOで麻痺してるけどサーヴァントやっぱヤバいなんんん?そういえばそもそも配布草の字は「試しにサーヴァントを召喚したら土地の縁で呼ばれた」というのがおかしいよね?
あと気になる点と言えば、「出てくるエネミーは霊体ではなく霊障(魔力溜まり?)」「旧館の電話機は椀々様に許されたから使用できる」というあたりか。基本の絆が1830だけど、レイドってどんくらいだっけ?
同等?もうちょいあった?ぎりぎり青子に聞こえるような小声でマシュ、ロケットペンシルってなに?
って聞いてみたいだけの人生だった>>762
次も6-6-3編成かどうかは分からんけど、「怪異大量発生クエスト」なので敵の数が多い編成なのは間違いないと思う>>763
一つ注意したいのは昨夜の見た感じだと多分意図してると思うんだけど怪異襲来イベントを周回しただけでは次のメインストーリー更新分までミッション更新できないような感じにしてる可能性がある。少なくともその後イベントのフリクエ放置できるほどにはミッションは達成されないので注意(勿論達成されるミッションもあるが)>>757
回答ありがとう
成程だから可能性の一つとして挙げられてるんですね>>770
姉妹の反応並べたい…>>766
人理焼却喰らってるからの草の字が鯖になってるのはふじのんと同じでおかしくは無いと思う
土地の縁なのか特異点解決の為の人理鯖なのかは不明
ぶっちゃけ我々は草の字の生前はよくわからないとしか言いようが無いので>>769
実際昨夜の奴だとアルキャス+青子のスキル2のNP配り+全体アーツアタッカーでの6積み編成で普通に行けるレベル。Q編成でも普通にいけたというマスターは多数見たね>>779
達観しすぎてハイレベル隠棲やってる人が大半で、一方青子は現世ほっとけないタイプなのも多分ある>>779
そもそも2人くらいしかマトモに活動してない件>>764
あー、そもそも魔法使いは魔法を使うから魔法使いだからな
魔法以外の魔術にどれだけ長けてるかは個人差による
そして青子の魔術師としての腕は各分野で並かそれ以下……唯一の得意分野である魔弾による破壊のみ特化してる
他の魔法使いにしても魔術の腕が上の魔術師はそれなりにいるらしい、ただとにかく魔法が反則>>756
シルエットの後ろにというかカメラ視点がシルエットになってる人の後から見てるのを表してる
シルエットになる立ち絵は反転してるでしょ>>777
もし殺 人を肯定してる未来の自分がいたら決裂不可避だと思うぜ。草の字的には。しかもたとえ理由があったとしてその対象が青子ならなおさら。そういやカルデア外の人の反応が今回あったから思ったけどカルデアってやっぱ外から見るとメンインブラックか?みたいな認識になる組織よね
>>783
まぁ携帯も電波とか届かないし
昨日から姿を見てないが連絡取れないからと足踏み出来る状況でも無い
別人なのはわかってるけど草の字が青子殺しなんぞする動機も無し何かしらやってて帰ってないだけだろで納得してる可能性だってあるし>>789
型月名物ですな。そういえば草の字とコクトー君は定番の儀をやってないよね!まあコクトー君は存在的に特殊なので別試練枠>>785
3はExtraの世界線なら外されただっけ?>>793
誰からも観測されないけど人知れず世界のために頑張ってたとか第4の定義にありそうで怖い>>767
服部くんの時は2636あったらしい
まあギミックの複雑さとか周りやすさも考えたらそんなもんじゃないかね>>788
「俺たちは2005年。冬木を破壊して人類史への攻撃を始めた」
「俺が第四魔法使いで、こいつが第三魔法使いなんだ」ロケットペンシル式にここにいるってことは最大容量を無視して考えると別に一人目とは限らんのか。例えば、モノクロ世界で終わって(x人目)やり直し再構築の世界にぐだの認識する一人目(xプラス1)が来たとか。だからどうしただけど
>>797
まぁ特異点、そのあと消えちゃうんですけどねってのは置いといて
なんか変な風に信仰されそう>>793
まあ第一の魔法使いは世界に溶け込んで既に消滅してると明言されてるしな
第五架空要素を世界に組み込んだ事を考えれば一番激務でもある>>777
「同じ時代に青子は二人存在できない」という原則をどうするのか。草の字はサーヴァントだけど青子は本人が来てるし。。サブタイトルの流れを素直に受け取るなら魔法使いの2度目のシで駒鳥が何かを見る、それが突破のキッカケになるって感じなんだろうか。
まぁ露骨に二日で情報統合されるなんて言ってたから今日辺りに2回目来るんだろうけど>>805
1番目が最初の星戦で死去。2番目が青子一号でカルデアと会合後殺 害=魔法使いは2度死ぬでも成立すると言えば成立する。ただ1番目の星戦で逃亡→そのまま時間移動で青子1号路線もありえるんだよなあ>>798
第3については「使い手はこの世を去った」と明言されてるから生死を別にしても現世に関与できないのは確実よ。だからこそアインツベルンは失われた秘術の再現に躍起になった訳で。>>810
見てるのはカルデア組だけ。つまりアレは「静稀草十郎ではない」可能性もありえるのか。鳶丸は助手に草の字連れてきたけど=あの草の字ではないというミスリードやね。>>740
草十郎の宝具ボイスだと座■不明のこと逆行運河って言ってるのも気になるところ>>800
杉谷さんが探偵と一緒に着た見覚えある奴って言ってるので客の内何人かは知ってる
有珠はちょっとわからない
鳶丸とは事件が起きた後に会ったとは言ってるけどロビーに入り浸ってるのに一度も草十郎も鳶丸も通らなかったのか?ともなるし>>803
藤丸ですらふんわりと知ってるくらいだから、さすがにそれはないと思う。単に「眼の前にいるのがツチノコより希少な存在である」ことに思い至らないだけじゃないかな?なまじレイシフトという似たようなことができる技術に親しいから連想しにくかったんだと思う。>>553
二十代だけど使ったことあるよー
あくまでおもちゃとしてだけど>>818
これから鯖になった魔法使いを見せるために頑張って引いてあげよう。何時の日かゴッフかカドック君がドン引きしながらビーストや魔法使いが席を共にする様を言及するかもしれん>>822
逆写しの鏡かぁ・・・これ草の字が陥ってる可能性があるのか。たしかに逆写しの草の字が文字通りの意味なら青子を手に掛けることも可能だわ盲点だったな。娯楽の話はどっちも頷けるところがあって面白かった
でも旅館のおじさんは流行(携帯)に流されおって的なことを最初に言ってたので、そういうことなんだと思います!時臣が青子のビーム見ただけで眼福っていうくらいだからなあ。
ミルキーウェイを探しての効果と同じ?かなタイムブリンク
一瞬だけ時間をずらして「今」の攻撃を回避してる?>>829
筋肉を視◯する魔女の構図やぞ>>829
片方フォーリナ枠までとった魔法使いと人間外レベルの魔女なんでキャトられた地球人が正しい。そろそろ有珠をつかえる機会こないかなー
>>833
あぁそっか読み返しからだけ見てたからぐだの予測に思えたけど、マップ構造から見ればおかしくはないね、ありがとう青子絆MAXにした勇者もういたりするのかな?
自分は絆6で止まってるんだが>>837
君も相当勇者よ>>838
今温泉にようこそ後編の2まですすんだ
とりあえずそれ以降も進める状態>>841
お空の時刻は読めるから大丈夫かな有珠の店番、物買うと全部持っていってで〆るの素っ気なさ過ぎて癖になる
https://news.fate-go.jp/2024/mahoyo_after_night/
>◆怪異大量発生クエスト開催期間◆
>2024年4月27日(土)~5月16日(木)
>※怪異大量発生クエストの開放にはメインクエスト 第1節(後編) 進行度1をクリアする必要があります。
>※4月28日(日) 0:45クエスト開放条件変更。
一番新しいのではないけど条件はあるわよタカシ>>846
でも公式のお詫びを見る限りようこそ温泉後編の1まで進んでれば大丈夫なのか…?>>847
ごめんカアチャン俺、お知らせ読めてなかったよ
ありがとうございました
とりあえず一安心しました>>816
ミルキーウェイとは違うん?あれも攻撃シャットアウトするやつだけど永廊下の怪異は青子が解決したけど何が原因だったかはわからん感じで進むのかな
大人草の字は、一人目の青子が
「今日一日はそのでちゃダメ」
「もう解決したから出てもいい」
って言ってた辺り、
一人目の青子が何かしたんじゃないかなぁと思うのだが初恋ハラスメントの序盤みたいな大量発生のヒントいる?
>>790
コイツも、ねがいごとでポップスターに突撃してくるやつだったな。
タイプ・ムーンとタイプ・サンに阻まれて、フォーリナーなカービィに撃墜されたが。>>852
そういえば、恨み辛みで何とかマーダーな強さに至りそうなゴーストが
空の境界コラボでいましたわね。今日のゲリラクエは22時からか…流石に寝る!!
村正、というか士郎さんに全部ひっくり返して欲しさはある
>>856
流石にあの二人スチルに更に筋肉が加わると、筋肉オーバーフローするからね、しかたないね>>860
そうそう。あの校舎のやつなんだろうけど。
サラッとやるのおもしれーですわね>>859
士郎のおっさんが犯人じゃない可能性はないからな…、冷静に考えたら古物商って怪しいし。毎日ゲリラクエ頑張るとして、気力と時間の問題からおそらく毎日60周が限度、
忙しい日もあるので10日頑張ると仮定すると、600周。
礼装は難なくMaxになる。
絆ポイントで一周3000~3600くらいだから、
あくまで単純計算だが、180万×5体分くらいにはなるか。
自分でも気張ればまほよコラボ三人絆礼装手に入りそうだ。
リンゴは十分にあるし。
強いていうならボーナスサーヴァントの手持ちが少ないから、そこの恩恵は薄いけど。>>790
ディズニー最新作のアレ……?魔法使いは二度死ぬってもしかして青子の温泉での死亡が二回目の死?
タイトルに殺人事件つけてるし、一応クローズドサークルになってる
(レイシフトとか未来からとかトンでも方法で乗り込んできてるし、舞台も何でもアリな環境だけど
大量殺人が起きた夏のアレはホラーだったけど
こちらは犯人は提示済みで、ロジックで特定できるミステリーのハズ
(現時点で解決のための全ての情報が出てるわけではない
例えば、第一の殺人は
スセリツカの偽名で、そちらの恨みつらみで殺された、とかね
(紙袋被っていた方かもしれない>>589
カレンに関しては本職を考えると悪魔祓い出張であちこち飛び回るのが基本の気がする
ただ、今回のカレンちゃんはカレン本人ではなくミスターダウンの相棒の並行世界の同一人物的な誰かみたいな可能性もあるのかなーって思ったり思わなかったり
如何せんバゼットが本人ぽいのにイシュタリンや村正、杉谷がほぼ確実に本人ではない感じだから…らっきょ組は微妙な感じだし
過去に複数あった「外見だけがぐた達にとっての知ってる誰かに見える」って展開とも違ってそうであまり考察が建てられない
外見によるミスリードがありそうなのにはっきりしない、下手するとサーヴァントじゃない草の字だって怪しいものだしね…>>869
ポケスペという漫画の設定で、オフィシャルではございませぬ!>>870
ここでまさかの周瀬律架さん絡みのとばっちりで退場してたら青子さんの怒りが尋常ではなくなっちゃうぜ!①告白したら実は女だったに続き②意趣返しで偽名乗ったら殴り殺されたとか悲劇通り越して喜劇になっちまう・・・ちょっと期待してる俺>>871
その「部外者が入れない」って要素含めて「誰も寝たりしてはいいけど笑ってはならぬ(まほよのおまけシナリオ)」を想起させる展開や登場人物だったりしてるんだよねぇ…
『部外者が追加で入れない』
『青子が死ぬ』
『草の字に怪しいところがある』
『蒼崎橙子(封印指定)がいるかも知れないけれど本筋外ぽい』
『願いが叶う』
『恋愛成就の効果がある(かも)』
『ルールがある』
流石にスイーツハーツそのものは関わってないだろうけど
温泉卵にでも化けられてたら食べちゃうかもだけど条件が「思春期の片思いの少女限定」だしようやく追い付いた。
犯人かどうかは別としてさ、着物の式、実は大人の殺式と見せ掛けてエア夫とエア子供を吹聴してるだけの剣式さんじゃねーだろうな……?
“容疑者の抱える秘密”を明かしていくなら、なんかそんなサイコ展開をやりそうな気配もあるのだが……>>867
決戦礼装だと覚悟決まり過ぎ表情のぐだがシュールこれさ、青子が二重になることはない、って直後に説明してるから除外されてるけど、青子を殺したのが青子って可能性もちょっとあるよね。
前に観たDr.ストレンジの映画みたいに初日の青子が滅びを観た結果として闇堕ち個体だった可能性もあるし知り合いの誰かに似ている、というのは突っ込んじゃいけないところだとは思うんだけど
果心さんのスキルにそういうのがあるんだよねぇ
壮大な人形劇…というのは流石にないか…草の字だっけ?が言ってた青子が誰かを消したあとに滑って事故死したが割と真実に近いと思ってる
しかし“主人公や主役に似てる人たち”の顔を上手く使ってのクローズドサークルミステリーとはきのこも上手いことやりよる。
>>885
口論してた相手≒殺人犯、とは限らないもんね。
イシュタリンはあくまでも“口論した”ことしかしらないし。この若返りの秘湯に入ればワイもフサフサになるってワケやね
自殺で後頭部損壊はややこしすぎるけど、過失死はまだ否定できないか…
>>881
んー、ネタよりではあるんだけど無いとは言い切れないのが幹也に対してのふじのん、あと式に対しての対抗心
幹也を物陰からずっと見ているふじのんネタが公式にある>>893
自分ができないことを人に求めてんじゃないわよ
あんた爆死の経験統合できずにマナプリだけ抱えて何回部屋に帰ったの外見が知っている誰かに見える人物
初めて会う人物だけどメタ視点では本人の外見と中身が一致している人物
外見が知ってる誰かに見えて本人の可能性のある人物
初めて会ったためもしも外見が違って見えていても気付けない人物
外見による惑わし要素と謎が多いことに加えて、青子複数問題と草十郎2人いる可能性問題があるからほぼ全員油断ならないのよねぇ…ここは私に任せて先に行けで全員生存させて自分も生きてるんだからパイセンも凄いんだぞ
>>897
ミステリー好きとして一番怪しい青子の挙動ここだよね。明らかに不自然だもん。>>876
メタ的にはそうだけど作中では「なんらかの超常現象で入れなくなった」とも取れる描写がされてる以上は「意図してるかは別としてそれを引き起こした存在がある」というのは考察する上では無視してはいけないよ。
ヨシスケの言い方だと椀々様は外部からの介入を嫌う性質があるようだからそれが原因だろうけど、旅館という観光客ありきの施設にそんな神様が宿る理由は?とかそもそも現代テクスチャでおおっぴらに怪現象起こす神様とは?と考えると単なる舞台装置で済ませて良い要素では無いと思うのよね。>>892
おそらくは
青子なんかが「自分は2重に存在できない」って明かしたことと草の字がお得意の天然&わざわざ否定しないを発動したせいで勘違いが放置されてしまってる気がする
…あれ、これ魔法使いの夜本編で散々見たような?(草の字恋愛問題・熊撃破問題・カーモネーギ事件etc)
しかもまほよ本編同様に鳶丸が勘違いを加速させてる!この際、着物式のエア家族疑惑とか、杉谷さんが既にお湯の恩恵受けてる説は置いておいて、『まほよ組だけに』焦点を当てると、青子を殺した最重要容疑者は他殺にしろ自殺にしろ青子本人の計画だと思うのよね。
撲殺という手段を選ぶ人も限られてるもんなぁ…
イシュタリンが帰ってしまったし、逆写しの鏡で自分に殺されるのは誰になるかなあ
士郎さん
バゼット
カレン
「」
青子
主人公
鯖じゃないからアムール、エロース、マナナンが殺しに出てくる確率低そうではあるが、人物像は割と引き継いでるので士郎が士郎に殺されることはあり得るか?ストーリーも気になるが、
コラボも今日で3日目。
そろそろNPC有珠の体験バトルが欲しくて、
めっちゃそわそわしてる。>>894
虞美人の思い出すなぁ、懐かしい>>909
地獄堂に並ぶ死体の青子first、青子second、青子third、青子forth、そして検死して困惑する警察…。草の時、アペ2Maxにしたので(スキルはall6止)サポートにあげてみた
自フレで見かけないのはつい仮加入だと思い込んでるんかなとも>>911
いや特異点だと起こる
ネロの幕間参照、6章の呪腕も同じだったらしい
ただ草の字のように年代が離れてるとどうなるかは不明CCCコラボの時はキャットしか信用できなかったが
今回は誰なら信用できるんだ>>908
髪と髭は何かとネタになるけど地味に管理に金かかるからいっそのこと脱毛しちゃった方が楽だと思うんだよなー
ハゲネタに反応してる人もその髪で何か芸術的なアピールしてるかと言ったらそうじゃないでしょ>>902
ブタになったロビンさんですかね?>>915
堂々と持ってる
青子を銃士だと認識している
数少ない本物の除霊士
ってこと考えると銃の形してるだけの魔弾系専用の魔術礼装なのかもしれない
イシュタリンの施餓鬼米飛ばす銃じゃないけど>>921
その見た目で自称贋作(ニセモノ)の士郎さんはもう士郎なんだよな…
世界線の違いで出生年がズレた本人だったりしないだろうか>>925
実際に何人かは世界線によって生まれ年がズレてるからねぇ【FGO】隈乃温泉殺人事件で蒼崎青子の命を奪った犯人は果たして誰なのか
https://demonition.com/blog-entry-158010.html
表記事のコメント欄、バゼットさんが犯人なら遺体放置しないだろうって見解で一致してるの申し訳ないけど笑ってしまった>>897
現地の草十郎と召喚された草十郎が顔を合わすと色々面倒だから、現地の草十郎の方を良くて拉致監禁、悪くて吹っ飛ばしたんじゃないかなと思ってるイシュタリンが(まあ温泉に浸かるのだから当然なのだが)すっぽんぽんでヒラメの如く湯の中で這いつくばっていたという事に想いを馳せすぎて全く推理が出来ない
そもそも相手をわざわざ特異点の外にかっ飛ばした理由が現状だと分からん
『誰にも願いを叶えさせない』のが目的なら温泉ごと魔弾でボカーン!してもおかしくなさそうなのにね>>928
だからそもそも名前同じなだけの別人なのでは、と言ってるのでは……>>928
殺式家族を守るため…とか?または温泉来たかったとか
少なくとも、剣式なのに夫と子がいるってのは謎でして。物音しないのも。ねじり屋さんを信じるとそう思うもう言われてるかもだが大人草の字の行方が気になる
鯖の方とは別に存在してる、若返り使ったのはイシュタリンで大人草の字ではない
つまり大人草の字は鯖のとは別に存在してることになる…鯖の草の字が召喚されてから一向に顔を見せていないヨシスケの旦那も怪しいようで無関係なようでやっぱり怪しく見える、という不思議な立ち位置だよなぁ……
そろそろゲストサポで有珠触らせてくれないかな……
そういえば、有珠も魔法使い扱いされることもあるんだよなあ
そもそもまほよの英題がNight of the Witchesで複数形になってる
先祖(ユミナ)が第一魔法の使い手で、いまも魔法を引き継いでる、みたいな話だったかな
FGO側で魔女=妖精ってのもやったし、第一魔法の方も深堀してくるかな次に死ぬ魔法使いはだれだ?
草十郎のスキルと明らかにヤバいステータスを見るに、何かが混じっているのかあるいは本人が未来で仏性に目覚めた?
あるいは転輪聖王としての転生か何らかの仏の垂迹としての力を有している?
青子と有珠の声がするから援護っぽく見えるけど、その要素を抜くと後光が敵を倒してるとも取れるし、釈迦は武術の達人、魔性菩薩も武術の達人、法曹院胤舜も武術の達人と仏門系グラップラーは枚挙に暇がない。>>941
的確に武器を奪いにいってるな>>939
青子の本体(?)が未来にいるからできる裏技みたいなもんだと思う…>>939
セカンド青子を送り込んで「『蒼崎青子』が生きている」状態で特異点修復を行えばそれで辻褄が合う…的な?>>939
時間神殿ソロモンでマシュが蘇生できたカラクリだよ
フォウが言ってるけど特異点が終わるまでは結果は確定しないそういや今更ながら、タイトルは家政婦は見たシリーズと007シリーズから取ったのかな?
またもや青子さんがタヒんでて草
イベスレは950か忘れてた
建ててきますこれがデスノルマですか
>>948
このひとでなし!
これでもう2回目だけど……まさか毎日氏んだりする?記憶同期に二日かかるのに毎日しんでんじゃねーー!!!
これ、同期待ちの青子さんが次々乙ってくから結局最後まで真相分からないってことなんすかね…
>>960
青子さんが独身だから…チクショウ!!3日目まで来てようやく実感湧いてきたけど
令和のこの時代に式が喋ってんの見れてるんだな
生きてて良かった……いや本物なのかどうかいまいちよく分かってないけど……>>971
混沌・善かー>>972
冒険で味わったけど、一流の退魔は高位の魔術師から見ても危険なんだね……
流石神秘を全て戦闘に特化させた日本固有の魔人たち式さんは本物っぽいッスねこれ
いついつでも優しかったわららが後輩マシュが
ご遺体を前に悲しむより先につっこみが
浮かぶのなんて相当だと思うの。ここで子ギルとクーフーリンかぁしかもアヴェ
>>973
それはちょっとわかる
幹也は下手に出歩くと変なものに首を突っ込むから結婚してからの式はその辺を嫌がるんだよね
冒険でもそれで揉めて家出してたぐらいに……そして影から旦那の護衛してた>>980
青子の理不尽に振り回されるうちに順応性が極まった男
そして橙子と鮮花の出会いの場面にも居合わせる不運
鮮花が探偵嫌いなのは彼のせいなのではと絶賛疑われ中>>964
まぁよく考えたら主人公もこっそり死.んだことあるゲームだったしな
主人公の神秘が一番薄いはずなのに
何なら先輩どころか後輩も実は一度死.んでるし>>951
知ってた 何度め やっぱりアリスのスキル3が面白いな。
駒鳥カウンター(13個)を1つ消費してNP(最大20)、疑似粛清防御1回でCT最短2なんてこった、まさかいつぞやの夏の
ぐっちゃん先輩とおなじ展開とは・・・クラススキルは陣地作成:A、道具作成:Aに加えて
●伝承防御:B
宝具攻撃を除く被ダメージカット+〔毒・呪い・やけど〕の被ダメージカット
●ユミナ:C
即死にのみ発動するガッツ(5回)
ガッツ発動時に自身のHPを回復する
保有スキルが
●夜の饗宴:A
自身のQ性能をアップ(3T)+A性能をアップ(3T)+NP増加+味方全体のNP獲得量アップ(3T)
NPはレベル8で44%だったので30~50
●橋の巨人:C
自身の攻撃力アップ(3T)+防御力アップ(3T)+
森・都市・暗闇限定で攻撃力アップ(3T)&防御力アップ(3T)
●駒鳥の殺人:E
【コマドリカウンターが残っている間のみ使用可能<最大13回>】
自身に〔身代わり〕状態<強化解除されない対粛清防御>付与(1回・2ターン)+NP増加
使うとコマドリカウンターを1消費
こっちのNPはレベル8で17%増えたので10~20
魔法使いの夜アフターナイト 隈乃温泉殺人事件〜駒鳥は見た!魔法使いは二度死ぬ〜」攻略・考察スレッド2
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています