月の物語、EXTRA関係を語るスレです
ゲーム、登場キャラクター、考察、書籍、ドラマCD、造形物、アニメ等々
荒らしはNG機能や報告をしてスルーしてください
他作品の話題は無しでEXTRA関係を皆で語りましょう
雑誌などのリーク情報は禁止です
『Fate/EXTRA Last Encore』
公式Twitter:https://twitter.com/FateEXTRA_LE/media
公式サイト:http://fate-extra-lastencore.com/
『Fate/EXTELLA』シリーズ
公式Twitter:https://twitter.com/FateEXTELLA
公式サイト:http://fate-extella-link.jp/
次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立ててください、>>980が建てないor建てられない場合は>>985にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/extra ムーンセル月海原学園 1年1組
http://bbs.demonition.com/board/5/Vita版は敵少なすぎて爽快感ゼロだったから、仕様的に敵をたくさん出すの難しいなら切ってくれて構わない
寧ろPS4だけでもリモプでできるし問題ない基本的に電車とかの暇潰しでやるタイプだからvita切られると困るな
それはそれとしてEX世界ってムーンセルの有無が分岐点な辺りfate世界月姫世界とは別枠っぽいけど両方の要素併せ持ってはいるんだよな
ムーンセル内限定で厳密には英霊召喚と同一視していいか微妙だが鯖召喚は可能だし
二十七祖は不明だが少なくともアルクは存在するしグラ向上してるし、明らかVitaは切ってそうだけどね
まあ携帯するならSwitchあるしな
LinkはEXTRA鯖未参戦組を実装してくれれば満足だEXTRAシリーズは雑魚狩りがくっそつまらないのどうにかしてくれないかなぁ、
サイバー系に統一してるせいか敵に個性が無さすぎる、ちょっとモーション変えただけでやってる事変わんないしなんで乱立の方のCCCとテラスレが残ってEXTRAスレの方が過去ログ化されてんだ
重複報告がEXTRAに多かったからかな?
まあ分ける必要性あんまり無かったしいいんじゃない。
語りたかったらココで語ればいいし。>>8
うーん、あれは要するにccc以降の作品と関連付けしてほしくない人たちの避難所みたいなもんだったからなぁ
たぶんここだと話しづらいんじゃないかね
自分はテラまで含めてEXシリーズ好きだけど、それぞれ作品の持ち味違うから「他とは分けて話したい」「ちょっと他の作品のノリは苦手」って人もいるからねぇ
まぁノれない話題ならスルーすれば良いんだけど、出来ない人もいるのだろうテラの話をせずに出来る唯一のスレだっただけに残念
ていうか1番盛り上がってたのになんでそんな事するんだか予選とかCCCの冒頭とかの学園生活も面白そうというか
そういう方向性の番外編が見たいというか
カニファンとかHA日常的なノリなEX世界も見てみたい>>11
>カニファンとかHA日常的なノリなEX世界も見てみたい
それがテラでしょ
そういうギャグ時空を本編として持って来られるのは困る- 13名無し2017/09/12(Tue) 11:01:40(1/1)
このレスは削除されています
>>7
立った直後にされた報告を時間ができたから対処しただけじゃない?
CCCとエクステラスレが残ってんのはそもそも報告がなかったからとか?
そんなにエクストラ限定の話のスレ建てたかったら、ここかスレ建て検討スレでテンプレしっかり吟味してリトライすれば?
俺個人としてはCCCやエクステラ含めて個別スレいらんと思うが、
ちゃんと個別スレが必要な理由もテンプレに組み込んでおけば、邪魔されない程度には理解はされんじゃない?前スレでEXTRAアニメはガトーとランルーどっちと戦うのかって話からちょっとだけアルクどうするの?みたいな話になったけど蒼崎姉妹は出るのかな・・?
もしCCCもアニメでやるつもりがあるならラニルートにしてほしいけどアルクの存在が…
凛ルートだとガトーいないしラニもキャラよく分からないままだから生徒会メンバーが???ってなるんだよなあ
蒼崎姉妹はそもそもアニメで魂の改竄を描写するのかって問題が
あれ思いっきりゲームシステム的な要素だしブロッサムルートがギャグルートじゃないとか大丈夫?
菌糸類がどう手を加えるかやなぁ……
アニメオリジナル展開でどっちも戦うっていう可能性もあるかもしれない>>20
問題はガトーのサーヴァントがアルクって部分だからなw
出張キャラでも式みたいな隠しボスや蒼崎姉妹みたいに本筋と関係ないキャラなら最悪出さないで済むが
アルクがサーヴァントじゃないガトーはもはやガトーじゃないし…ラニは折角のエクストラからの新キャラでヒロインなんだから、出番多目に欲しいわ。
>>25
ガトーはCCCで深く掘り下げられたキャラだしアルクェイドの扱いが難しい事を考えるとドラマに組み込むのは難しいよねぇ…
出てくるとしても対戦相手ではなく、ザビにハイテンションなよく分からないアドバイスを送る程度の活躍しか出来ない気がする
後になって、ザビが対戦相手の死に迷っている時にふと「そういえばあのミラクル求道僧を見ない、彼は生き残れなかったんだろうか」と思い返すようなガトーとか宗教関係の登場人物見てるときのこってどこからそういう知識や哲学持ってきてる
のかなぁと不思議に思ったりする。
それとも監修担当がいるのか。いっそ2on2とかはどうだろう、リンラニザビザビとか一気に解消するし、ダンとシンジとか面白そうだし。
とりあえず喧嘩はやめなさいよ
>>28
それするとまた色々と内容が違ってきそうだえ、ロビンのトラップが仕掛けられたアリーナでシンジとのトレジャーハントを!?
>>31
ごちゃ混ぜしすぎィ!
というかあのトレジャーハント2周目のスパイク持ちじゃないとシンジに追いつけないよね>>33
ネロに接点あったモン呼び出しただけでご都合じゃん
なんでマルスからヴィナスになるんだよ
それでご都合じゃないとか謎だわマルスとヴィナスって接点あんのか?
呼び出したいもの呼べるとかまさしくそれはご都合じゃないの剣は単に触媒だし単に広義的な意味でオリンポスの神対象にしただけだろ
そしてそれを可能にする為のレガリアだろ>>29
とりあえずEXTELLAが嫌いと言うことは分かったよ単発くん達は擁護の為にわざわざ飛んできてんの?それとも同じ人?
>>38
「型月の世界は無限にあるけどある程度では剪定」丸で昔からある様に言うけどこれはFGOとテラだけなんで型月全体の設定じゃないんですが
しかも、その編纂されるか剪定されるかはこの世界線に未来があるかないかだよね
なんでわざわざネロとキャス狐同時使役したルートを選んだか、同時使役のルートじゃないと剪定されますって言ってる様なもんだわな
そして誰でもいいならネロでなくてもいいって事だろ結局はネロゴリ推ししたいだけじゃん
>>39
その接点ってただギリシャ神話が好きなだけで直接な関連性まるでないじゃん
その神の子でも無ければその神に好かれてる訳でもない
力を与える理由がまるでない>>42
あらら
人格否定みたいな事まで言い出しちゃって
テラ信者さんは怖いわねNGでスッキリ
ギャグかどうかは置いておいて、エクステラはシナリオ作り直して欲しいなあとは思うわ
まあEXTRAとCCCがシナリオ集ってことはテラも出るとしたらシナリオ集だし、いつかアニメで大幅改変した話になんねーかなー
こんな中途半端になるならアルテラ一本に焦点当てれば良かったのにそれにしてもLEは2クール構成なのだろうか
流石に1クールじゃ収まらないよな>>47
ステイナイトもゼロもアポクリファも2クールだしまぁ1クールはないだろうルート分岐は気になるよなぁ。
試合数増えたりしないよね?と思ったが流石にないな。EXTRAをそのままアニメ化するなら1クールじゃ足りないだろうけど
無理して連続2クールやるより分割2クールでやってほしいという気持ちがある。相手との対決開始から決着まで何話必要かな・・
シャフトだから余計心配なんだよね
やっぱ分割2クールが理想だよね
無理して連続2クールにされて作画崩れるの嫌だし>>53
2、3話位だと思うよ。探索とかを含めるならだけど。アリーナ探索もあるなら程よくカットしてテンポ良くしないと話がダレちゃうかもね。
7回戦勝ち抜き+欠片&覚者っていう流れだし。アリーナ探索は必要部分以外よくあるダイジェストじゃない?
初回以外は狐尾の一巻の探索のところみたいにサクサク行く感じで
>>54
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201611.htmlの
これまでのすべての要素を拾いながら新しいスタートにする。
(中略)
「ふーん、マルチルート製のゲームがシリーズ続いていくとこんな再定義が必要になるのか」ぐらいの気持ちでお楽しみいただけたら幸いです。
でしか無いだろシャフトだからじゃなくてテラzeroだからアウトでしょ
魅せる映像だけなら大分EXTRAに合ってるしそこは心配要らないでしょリンクってエクステラ1.5的なヤツでしょ?
>>66
アニメ版の文字が見えないの?
テラをEXTRAの基準にしようとしてんの
ここまでされてEXTRAは何も変えられてないとかどの口が言えるんだよそういえばアニメの情報ってマチアソビで出るのかな?次のマチアソビっていつからだっけ?
マチアソビクライマックスは10/7~9かな
なんかしらPVとか欲しいねー>>70
補足するとtypemoonエースvol.11
34ページ目>>65
多分唐突に出てきたのが結構痛かったと思うよ
初め頃は重複スレだなんだ言い合ってたしねアポのCMで唐突にでるかもしれない>PV
とりあえずここもくっさいのいるけどNGしてEXTRAの話でもしようぜ
EXTRAのアリーナの雰囲気凄い好きなんだけど、アニメでどう描写されるんだろうかね>>66
物語的にEXTRA、CCCのどのシナリオも全然テラに繋がらないし
それぞれ独自の話で楽しむのが良いよね繋がらないものが正統派続編とかふざけてんのか
それでキャス狐はサブ鯖かで無銘は行き止まりの世界からの来訪者か
ふさげんな>>80 そも単なる続編だと3人(4人)ともパートナーサーヴァント出せないしね
まぁ、あくまでファンサイトの1スレだから熱くならずに落ち着いて話そうぜ>>80
どうした?
言ってる言ってないの話だったよな?
俺が一言でも同じ土台だからとでも言ったか?
正統派続編としてどうなんだって話をしてんだよEXの時点で殺生院の名前出てたけど何処まで設定決まってたのだろう
>>85 キャラの大雑把な原案程度じゃないかな
流石に魔性菩薩化なんてイレギュラーまではその時点じゃ考えてないんじゃないかな平行世界がメインの作品だし普通に出せるじゃん
各世界線を辿った者たちの衝突とか普通にできたと思うけどねアリーナ探索も物語に関係してるからちゃんと模写しないといけないね。
李書文先生の奇襲&圏境破りとか。>>90
青子達がいた教会かな?>>87
君の中では正統続編ってのは前作と直接繋がってる作品に使うべき単語だと認識してるわけだけどさ、それは本当に人それぞれよ
そもそもきのこ「質素な料理」を「粗雑な料理」って表現しちゃう人だからね、結構アバウトだよあの人>>90
教会らしき建物は映ってたか
消えていってる状態だけどコレ校舎とかまとも残って無さそうもしアニメに新規サーヴァント、マスターが出たらどんな感じのキャラが出るんだろう・・・ 出るかは分からないけど
>>97
辺獄ってなんだろうと思ってぐぐってみたけど、煉獄と混同されることもある別の場所、洗礼を受けることなく死んだ赤ちゃんの逝く先なんだって。礼装では煉獄で、分けてるのにはなんか意味ありそう。
素直に調べた意味を採るなら煉獄→鯖サイド、辺獄→ハクノサイドとか?きのこが監修しててサプライズをやらないハズがない(確信)
ぶっちゃけ入れる尺が無さそう
>>98
何か状況的に他のマスターや鯖はちゃんとは出てこないのではとさえ思える余計な事をするパターンのが多いけどな
下手に知らない鯖とかマスター入れるのは嫌だわ
普通にEXTRAに出てきた鯖とマスターで良い>>107
…blitu… Rone …heat…
フォントがわからん>>115
いや…これでngして触らないけどさ
忠告するとどこのスレでどんな内容で話すべきかわからないのはちょっとやばいぞいいんじゃないの別に
ここでテラの愚痴言っちゃっても俺はいいと思う
正直不安しかないしねテラ2もアームストロングさんは2012年まで存命だからかなり近代のサーヴァントになるよね
星の開拓者持ちの可能性もありそう>>117 自分で書いててだけど、船長以外にも那須与一とか示唆されてるサーヴァント何人かいるし、厳しいかな
>>117
もし出てくるとしたらどうなるんだ……?
マスターとスーツ姿のNPCが喋ってるなー教員かなー?と思ったら実はサーヴァントだった、とか?他の人の試合風景だけでるとか?
>>122
レオやヒロインズと戦ってる描写あったらいいね
しかしどうやって戦うのか謎だなぁ
宇宙船召喚したりするのかなそれがゴス服のBBの可能性があるんやないの
初期ラフとその設定合わしてそうだけど>>124
キングプロテアと殴り合う展開か>>124
狐尾だと潰したリップはすぐに退場しちゃったから出てくる可能性はありそうだけど
狐尾のBB(黒ゴス)作ったとしたらマテリアルにあるのとは別物な感じになりそう
BB(裸マント)の方が出してきたらマテリアルに近い感じになりそう狐尾の新刊ってそろそろだよね?
今月だっけか>>128
え、マジで?今のところAmazonでは予約始まってないけど…
HFの最新刊は来月発売だけどねカドカワのHPで検索すると10月の下旬に出るみたいだね
表紙の画像とかはまだ無いけど>>130
おー10月24日か
次巻は玉藻vsヴァイオレット戦の続きからかな?まあ分けた方が安定はするのかな?
自分は別に必要ないと思うけど
エクストラのアニメは大胆な再構成が楽しみ、シャフトの映像にも期待出来るし
正直ゲームそのままアニメにしてもテンポがダルいだけだろうから、原作を活かしたアニメらしいストーリーに期待する
エクストラ当時とはfate全体の設定も変化してきてるしとりあえずPVの不穏な感じは期待感抜群だった狐尾冒頭って本物のBBちゃんが作った空間にヴァイオレット&キングプロテアが介入してるんだよな
シェイプシフターが出てきたら見付かった的なこと言ってるし
凛ラニを取り逃がしたり桜が最初からアルターエゴの存在や名前知ってたりとまだまだ謎あるよな>>132
だから潰されたのはろくろく検討もしない上に、誰が下に出した削除申請に対して物申しもしなかったからでしょ
http://bbs.demonition.com/board/1/
テンプレみてもどうみても被ってるじゃんとしか思わなかったから却下に投票したし(むしろ、何であれ通ったの?レベル)
建てるならここかスレ建て検討でテンプレ練って、住み分けが必要だってわかるようにすればいいんじゃねえの?>>132
いや要らないでしょ
今残ってるcccの方使えば良いしキアラはキアラのフェロモンで肉体的に溺れる人も多かったんだろうけど、死を恐れた老人を聖人のようにしたり、愛と縁が無いと思っていた者が『私は愛を知ったのだ…』と思うようになったり、人を救う器があるあたりが大分厄介な人だね
CCCでは『人は人を救わない』と結論が出て病気の自分を自分で救ったキアラだけど、FGO世界のキアラは自分を助けてくれた医師によってその結論は出なかったんだろうな…狐尾読み直して気付いたけど1話であった不自然な現金の流れって説明あった?
なんでCCCは残ってEXTRAの方が消されたのかホント意味不明
それなりというかあの短期間でかなりいい伸び方だったし需要あっただろうに
CCCの方使えばいいって言うけどあちらの方EXTRA前提故単独で語るのは難し過ぎるって見解が多いし
合併して立てる形でいいんじゃないかな重複だなんだと言いながらSNとzeroでさえ別れているがな
正直テラはEXTRAシリーズだと言いたいがための連中がキレてる様にしか見えん
というかテンプレもEXTRAとテラシリーズ分けてるし分けても問題ないわそもそもここで話せば良いじゃん
別にテラの話題に入らなければ良いだけでは
何をそんなに気にするのさ>>139
謎もなにもめれむさんが申請に対して機械的に処理しただけでしょ
それとも申請内容いちいち精査しろとめれむさんに言うつもり?
仕事忙しいのblog記事のコメントからでもわかるレベルなのに?
削除申請に対して物申しも何もしなかったくせに?とか書いちゃったけどこの話題スレ立ての方が良いよね
いるいらないはここで話す事じゃ無いと思う別にテラの話題入りたくないけど最新作なだけあってしつこくてね
愚痴も言ってもいいっていうならこのままでも構わんよ
>>141
backup blossomが1番しっかり来るんじゃない?
桜のバックアップとして記録を保管したものだし
blackでも黒桜、悪い桜みたいな意味でも通じるけど>>141
候補としては上がってるけど、きのこが明言するの拒否してたはず
きのこ自身の中では決まってるけど、それはそれ、みんな思い思いに本当の意味を想像してねってスタンスだったはずエクステラはタッグマッチ云々の時にネロかタマモか選べてそこからルート分岐してればなー
タマモでどうやってアルテラ救うルートに行くかってのはあるけど
あとリンクか2ではBADが欲しい俺は早くもシャルルマーニュと絆を深めたくある
ああゆう自分の美学に生きる様な男が味方になってくれる瞬間は凄く良いシャルルマーニュの設定と外見を見て、今のところfakeのリチャードのようなキャラを想像しているがどうなるかな
新メインヒロインがいないというのもなかなか新鮮なので男主人公で行ってみたい>>147
設定的には「EXTRAでネロがパートナーの世界」から分岐してるわけで、そこを玉藻に変えても齟齬は出なさそうだし、単にマルチルートからストーリーを一本化する必要が出てきたってことなんだろうな。
自分はEXTELLAでは「その後の世界」を舞台にしたくて端からEXTELLAは複数作品をシリーズとして出すことが想定されていたから、EXTELLAはマルチルートじゃなくなったんだと予想してる。きのこの日記のテラzeroもあくまでシナリオを書く上の資料で「ネロルートだった場合」の再構成だから
「玉藻の前ルートだった場合」と「無銘ルートだった場合」と記述があるからそれまでのEXTRAが好きだとそれらの場合もやってほしいと思ってしまうな
でない物は仕方がないけど>>151
各パートナー毎のシナリオをEXTELLAでやってた場合、次回作ではその各パートナー毎の続きを書かなくちゃいけないわけだしな。
今までの作品群とは違って明確に続き物にするつもりなら、マルチは手間かかりまくるか。アルトリアの扱いはリンクとか2ではどうなるんだろうな
基本的に後始末役でザビが失敗した場合に毎度カリバーしてたっぽいが
ギルルート見た感じ2ではオルタ化してそうな気もするけどドラマCD聴いたけど、ユリウスの演技やばいなこれ…羽多野さんて人なのか アニメも楽しみだよ
個人的には焔詩篇のところをネロじゃなくて既存三鯖選択制にして余ったのは配下に蘭詞篇のところをギルルートのバサカやらエリザやらにしたら良かったんじゃないかなー
自分が嫌いだからシリーズやめちまえってのはどうかと思うんだがなぁ…
>>161
EXTRA後のムーンセルを使った話を書きたければ別の主人公とパートナーでお願いしたかったってところは分かるんだけど、こうしてテラが世に出てきてこのシリーズは続いていくわけだしここから軌道修正するのは無謀だと思う…
やっぱこれEXTRAスレ復活した方がいい気がするなぁ
テラはあんまり…って人の意見も分かるだけにどこまでも平行線になるし
そこに便乗して否定派擁護派限らずイライラしてるコメント散見してるし復活させよう復活させようで結局誰もテンプレも考えないしなにも行動しないから立たないだろうね
まあ一々人の意見に突っかからないでスルーすれば良いだけだけど、でもにっしょんの民度だと無理かな感あるしね
EXの話もしよう
Linkだとキャラモデルのグラ良くなってたけど、これはVitaくん切られたってことなのかね……?立てるとしてもCCCスレ落ちてからかな
今立てても結局乱立と思われてまた消されるswitch版がEXTELLAで出たからもしかしたらvita版無しの可能性があるかもね。
vitaとswitchのスペック差はよく判らんけど。まあVita入れてグラ微妙になるなら切って良いんだけどね
据え置きで楽しくやりたい>>2を見てリモートプレイ試したんだけどやっぱりアクションだと少しやりづらいな、自分はテラはvitaでやってたからわからないんだけどPS4版ではR2L2ボタンって戦闘操作でよく使った?
エクステラはジャンヌが使いにくかった気がするけどジャンヌってレベル上げたらマシになるのか?
>>169
□×4→△→△だったわごめん。
とりあえず炎出せるようになってからが本番よ。来月に6巻出る影響か今月のfox tailは話数に○.5が付いて短めだなあ
シンジがかなり格好良いキャラになっていて面白いんだけどねFoxtailはコミックウォーカーでも期間限定で読めますぞ
http://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS04000009010000_68/乙ゲーババア ウッッザ
鈴鹿御前のBBと同等くらいらしい演算能力とか狐尾で使うのかな
使うとしても決着ついて和解した後だろうけどfoxtail読了~
内容どこまでネタバレしていいのかわからないから差しさわりない程度に
ついに来たか!という感じでテンションは上がったけど、半面次回以降の展開が怖いな。。。
cccなのだから覚悟はしてるけど。
シンジが近くにいるので違う展開になるのかなぁ
>>175
ようこそ~
一週目の途中分岐でセーブしてサーヴァントエンド、cccエンドどっちも見たいのかな?
たしか一週目だとcccエンドへの分岐自体ができないはず。(引継ぎデータだったらキャラは関係ない)
引継ぎされるものはそれぞれのサーヴァントのレベルと所持金、礼装、敵キャラのデータ開示状況だから、レベルが高い方を引き継げばいいんじゃないかな?>>178
一周目でもいけるの!? 攻略見たらBBのおまけモード?みたいなのがあるらしいけどそれならどうしようかな・・>>183
やっぱネタバレかぁ、今3章突入でCCCルートと平行してサーヴァントエンドルートやろうと思ったけど攻略見たらCCCの方に行く場合はパッションとかのパニッシュタイムなしになるんだね、CCCルートのアドバイス教えてくれた人達には申し訳ないけどギャラリー回収したいから一周目はCCCのフラグ折ってキャス狐のサーヴァントエンド行って二週目にキャス狐でCCCエンドにしようかな。今3章クリアして4章突入、ギャラリー回収のためにパッション倒しちゃったけどパッションの台詞とか声優の演技もあって罪悪感が凄い・・ BB、パッション、メルトはCCCルートで救済できるのかな・・ 早く一周目クリアしてCCCルート行ってパッションを助けてあげたくなった。悲しすぎるよ・・
1週目でもナビが出ないだけでCCCルート行けるけど、CCCEDって通常or鯖ED見たこと前提みたいな部分あるよな
凛ラニとかジナコカルナあたりの結末って描写されないけどCCCエンドでも同じって考えて良いんだろうか>>186
まぁふつうは(攻略wikiとかなければ)いきなりcccルートには行けないよね。
物語の顛末は主人公ず以外は基本どのルートでも変わらない気がする。
・・・cccルートでの月の聖杯戦争の結果とか、地上でのその後とかもみたいな~
Extraでの地上で目覚めたザビとかも。>>185
CCCの物語は第3章からが感動したり、熱くなったり、切なくなるので気合入れて楽しんでね去勢拳って女相手でもそこそこ強いけど本領発揮する相手がCCCだと少ないんだよな
裏ボス戦では大活躍だけどextraもcccもNPCに話し掛けまくった思い出
テラリンクで、NPC復活しないかな
好きなのよねアレ英霊以外の人増えて欲しいよね
>>192
そういう人には「〇〇だからザビは絶対いるんやで」って力説するのだ。
まあアニメの内容を見てみないとわからないが。>>192
決勝戦の教会で橙子さんと会話した時の「たとえ理解できない相手であれ、対話し、その言葉を覚えている事が、君の一撃を強くしている。」「まったく。こんな貪欲な魔術師は、たしかに滅多にいないかもな。」
っていうセリフが好き。
アニメでも表現してくれるといいなー。>>192
既に決まっていることに対して「やらないほうがいいんじゃないか」ってのは一体お前ら192好き過ぎやろw
といいつつ自分もつけるけどね!
>>192
決まってることに対してやめろと言ってもしょうがない
そうならんようにとりあえず希望言っといて外れたら文句言えばいいんやで
出されたものに対して文句を言うのは自由やし(それが受け入れられるかは別にして
周りなんか気にしてもそれこそどうしようもない
個人的には希望じゃないけどトワイスへの問答がどうなるのか気になるかな~
ゲームでは複数選択肢があるけど、いつも”死人が今の世界に~”を選んでたな
死人というのがトワイスだけじゃなくてザビ自身にも掛かるのが厨二的になんか好き
>>197
そこ重要よね
希望ばかりだが決戦場へ向かうエレベータでのやり取りはぜひやってほしいね
あれがあって、勝った後の無常観というのも、引き立つと思うしCCC再プレイ中。。。
やっぱり3章4章からがらりと雰囲気変わるねぇ
個人的にじなこのSG一番来るんだなぁテラシリーズに期待すること
ドレイクの姐御がCMで出た!
>>204 次回は21日とのこと
- 207名無し2017/10/08(Sun) 00:43:36(1/1)
問題は第四回戦の相手だな…
本命 ヴラド
対抗 玉藻
エリちゃん
大穴 姫君
さて…どうなるか…なんでエリザ?
4回戦のCMはどうなるのかね
>>211
型月のサプライズだとFGOのアニメでやったみたいにもっと別の鯖を使ってきてもおかしくないなFGOから入って最近やっとEXTRAをクリアしたんだけど、気付いたらユリウス大好きになってた。CCCも絶対やろう…
今度やるアニメにも出てくるのかな?ボイス少なくてちょっと物足りなかったからいっぱい喋ってほしいCCCだとユリウス兄さんがカッコイイ&可愛いゾ
EXTRAの頃からユリウス関連のストーリー面白いなって思ってたけど
CCCの「知らなかったか?」ってセリフでユリウス自身のことも好きで好きでたまらなくなったよちなみにユリウスって“寿命が定められれるデザインベビー”って言う点では
設定的にマシュの先輩だったりするんだよね。
失敗作でありながら25年生きられる辺り
マシュとは根本的にデザインコンセプトが違ったか、
西欧財閥の技術力の賜物か。>>213
こうやって納得させてくんだろうなぁ個人的に最新作ではサーヴァントと一緒に拠点を散策したい
そしてNPCに話しかけまくりたいザビーズの衣装変更も復活してほしいな。
テラでなくなってたの地味に悲しかった。。。
あとジャンプ、はさすがに心配しなくても大丈夫かな。
Extraやり直すときに一番違和感感じるのジャンプできないことだからな~>>221
たけのこさんはこれといいキャス狐の衣装とか丁寧にネタ拾ってくれるよね。
このあとのレオのSGも笑ったわ。
ラニのあれが"まだ"早いってそういう。。。アニメ版は聖杯戦争敗者たちのストーリーなんじゃって予想は見たな。
これならランサー、バーサーカー陣営が同時に登場することも……
……って無理やん! ファニーヴァンプどっか行ってしまってるやん! おのれ姫君ィィィィィ!>>223
CCCまでは選択した鯖で最後までできてたし、そういう風に考えてしまうの仕方がないと思う。
自分もテラは最終シナリオはどの陣営からスタートとか選べるのかもと期待してたからダメージ大きかったな>>223
自分は無銘選べないのが悲しかったや。
ネロ、玉藻、無銘
この三人ってエクストラシリーズを語るのに外せない大切なパートナーだと思ってるから。
ネロ好きだよ。でもネロ固定の為に玉藻や無銘を選べないのは喜べないよ。>>227
JK姿でもキャス狐は正座が似合うなサウンドドラマ買ってきたけどもうオマケドラマ聞けないのかな
>>229
オマケドラマはまだ聞けるはず。
サウンドドラマ版黄金劇場のBGMアニメで使われたりしないかな。
あれ結構好きなんだけど。やっぱり2回戦の緑茶だぜヒャッハー!
もしや、あの青い鳥にも出演権が…!
CMは次がアリスだとしたらその次が問題だな……
>>236
姫君がきたら大変な数の犠牲者がでそう
管理人とか管理人とか4回戦のcmはエリザやキャス狐の可能性もあるんだよね
普通にヴラド公が嬉しいけど、アルクが来たら死ぬCMの内容的に今回のアニメはやっぱり敗者復活戦になるのか...?
敵マスター勢が影も形も見えないのが気に掛かるな…
EXTRAのストーリー的にザビと他マスターとの交流は必須だし、そもアリスはありすがいないとアリスにならないし、マスターが出ないってのは無いと思うが…どうなるんだろうなきのこの感覚的には形変わっても自分の枠内なら「EXTRA」扱いしてそうな気はする
ゲームはゲームでアニメはアニメで割り切ってそうだしそのままが見たい人とか改変嫌いな人には相性悪いだろうEXTRAそのままアニメ化見たいって気持ち分からんでもないけどRPGゲームのシナリオってアニメ映えせんのよな
好きだからこそアニメとして楽しめて新たなキャラの魅力が見られるシナリオを望むが
今のところ不穏な雰囲気が好みなので楽しみ、マスターがどうなるのかは気になる小説やゲームのアニメ化を忠実に再現してアニメ化しても面白いとは限らない。
そして菌糸類は単純に焼き直しをした作品を出すのは面白くないと考えてる。
改変がいい方向に行くか悪い方向になるかは別としてね。ゲーム版そのままなら蒼崎姉妹も出るだろうしあのコマドリと合わせてまほよネタでもやるのかと
>>248
キャス狐と無銘に関してはパートナー鯖として思い入れある人多いし
ネロメインやるならキャス狐と無銘は変に改変して出さずにがっつりネロでやってほしいわよく聞くけどなんで4回戦はエリザ出るかも~って言う人多いの?
>>250
三回戦までは共通√だけど四回戦は凛とラニどちらかを助けることで分岐するからアニメで新√としてエリザベートが相手になるかもという考えなんだと思う。
エリザベート人気だし、ただエクストラエリザベートは残虐性が高いからFGOから入った人は(extraのアニメを見るなら)引いてしまうかもしれない
もし出るとしたらエリちゃんではなく残虐性の強いエリザベートであって欲しい確かにエリザかもってよくわからん発想だわ
新ルートにしてもエリザはCCCでのキャラだしCCCアニメ化したときで良くねーか>>252
CCC自体がアニメにするのが難しそうだからね・・・スピンオフの一つであるApoがアニメ化してくれただけでも奇跡的だったからな……。
既存キャラのファンサービスがあったりするとはいえ、スピンオフ作品のファンディスク的作品であるCCCアニメ化はかなり難しいのでは……。
したとしてもCCC本編どころかFGOイベントさえも通り過ぎてたりしてそう。折角無印のアニメ化なんだから、CCC初出キャラは要らないかな
アニメ、ちゃんとマスター勢出てくれるかなあ……
ばっさり改変するなら言い切ってくれれば変な勘繰りしないで済むんだけど
愚痴っぽくてごめんCMだけだと情報が少なすぎるね
良くも悪くも考えられちゃう
早いとこ動くレオとかシンジとか見せて安心させて欲しいわキャス狐√は劇場版でがっつりしてほしいぞ
ネロ√はネロだけでいい
まぁキャス狐の人気考えたらアニメで出すんだろうが…
無銘はOVAで>>259
ありですな>>260
よくあるパターンだと鈴鹿御前と関係ありそうなものだけど、なんなんだろねFoxtailアニメ化は全然アリなんだけど、その前にEXTRAとCCCをアニメ化して貰わなきゃアカン
CCCが個人的にみたいな
キアラ?知らん>>265
コンプエース 2014年3月号の表紙絵だったはず
↓コミックウォーカーでも使われてる
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS04000009010000_68/>>266
ありがとです。
……存外前だったのね。>>264
アニメ化したらキアラの過去とあの宝具どうするんだろう・・・ガトー倒したとこなんだけどあいつが一体何者なのか全然理解できなかった……
もっとマスターたちのバックボーンが知りたいゴスBBが凄いこと言い出したというか
全人類を平等に扱う為に全人類抹殺 するとかいう正しいには正しいけどCCCよりヤバいこと目的にしてるな>>270
ありがとう。ますますCCCプレイするの楽しみになった状況的にレオが出るしか無かったけど結果的にCCCみたいに隠せなかったから今月の展開になったと見ると中々面白い
MHFコラボ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=meavVjZaS50
相変わらずカオスだ…>>274
ガウェインとは驚いた
キャス狐は武器のモーション的に難しいのかな人類に平和を、人類を平等に愛するには平等に扱うしかない、これで争いは無くなる
その為に全人類を抹殺
なんかゴスBBの目的聞くとビースト連想するがどうなるやら友人と冗談交じりでどうやってテラzero無銘は三倍ガウェインを倒したのかって話してて思ったんだけど、「無限の剣製」内で聖者の数字って使えるのかな?あの世界は夕暮れに見えるけど太陽があるわけでもないし…?
EX世界だと無銘は何年産まれなんだろ
士郎と同じなら2032年で45歳?
ザビと地上で会ったのは何年だろう>>277
固有結界使っても"太陽が沈んだ"ことにはならないから聖者の数字は持続すると予想。固有結界内は異界だし外の世界には影響されないんじゃね
>>274
キャス狐いないのか…
武器的に片手とかならいけるのかなあ>>282
今回はヴァイオレットとシンジがいるけどそれでもキツそう、というかヤバそうな雰囲気になってるけどヴァイオレットが盛大にフラグ立てちゃったからなぁ(クラックアイスの回数制限)
もう2回使ってたよな。。。
シンジさんくんの活躍でなんとかならんものかついにガヴェインの活躍する場面が見られるんだなあ…
(apoの後のcmを見る)
アリスは一人で遊んでいるのか…
…ありすは一体どこに行ってしまったんだ?心なしかアリスの顔、丸過ぎない?
>>288
診察台ってありすの事だよな、やっぱり1人…?
やはりみんなマスターがいない…のか?
ここまでは予定通りというか問題は次の相手だよな
ヴラドがくるか真祖がくるか予想外のが来るのかなんか丸っこいせいで人形ぽさが…頬ぷにぷにしてそう
変化元のありすが病児だから健康児のような顔は違和感あるな一人で遊んでいた~は似たセリフが3回戦勝利後にあったな
ただそれはありすのセリフでアリス(ナーサリー)が言うのは違和感あるなここまでCM見てて思ったんだが
もしかしてLast Encoreって思いっきり原作プレイヤー向けじゃね?
初見勢ついてけるのだろうか四回戦はヴラドだろうな恐らく。
姫君出しても誰?とか言われるかもしれないし、それならFGOとかでも見慣れてる方が良いだろう。
というかアニメの前に原作プレイしてもらいたいぜ。4回戦キャス狐ありえる
あんまメインヒロイン同時に出して欲しくないけど>>298
ただでさえ尺の都合があるアニメでテラゼロみたく原作メインヒロイン二人体制は正直無理があると思うんだよな…
出るとしても回想での出番になりそう笛吹き男の夢の跡、亡霊、置き去りにされた物語
これらのワードからしてマスターが「いた」というのは確からしい
何かしらのバグで敗退者たちのサーヴァントが残留し続けているのだろうかアニメはもっと情報出してほしいわ
マスター出ないなら別物認定できるし、ある意味そっちの方が気楽に見れる
一番いいのはゲーム通りにアニメ化してくれることだけど何も持ってなかったザビが聖杯戦争を駆け抜けて地上の自分に想いを馳せながら消滅するEDが美しいからそこだけは変えないで欲しい
アニメって1クールだっけ?1クールだったとしたら尺足りる?
>>303
ゲーム媒体をアニメ化する上で必要な改変ってのはあるしアニメだけの新規要素ってのもあっていいとは思う
ただね、きのこの場合はアニメ化に口出して「そこは変えちゃ駄目だろ」って部分を変えて原作ファンから叩かれるってのを毎回のようにやってるんだ
要するに前科というか今までの信用の問題で不安の方が大きい
そのへんはテラやテラzero見ても分かると思う>>308
ありがとう
PV見返してて気付いたけど、ザビが「戦う為に」って言ってるんだよな
ゲームじゃ死にたくない、生き残るためにってのが動機だったからやっぱ色々変えてくるのかな
まあ、もう色々出来上がっているだろうからおとなしく放送を待つしかないんだけどもアニメ化の楽しみの一つとしては、ゲームシステムにおけるターン制(EX、FGO)から解放された鯖たちの動きかな。
漫画で大体はわかるけどやっぱアニメで見たいです。
緑茶はFGOのCCCイベCMのときに少し披露してたけど。まぁ最悪ムーンセルでサーヴァント関連ならEXって言い張れる感じではあるし
3回戦まで出たか
問題は次だな何か最近CCCの中古値段跳ね上がってる気がするけど何かあったっけ?
CCCイベント効果にしては遅いしアニメ効果にしてはEXは動きが少ないし>>304
確か漫画もじゃなかった?
所でラニのアレどうするんだろ?例の団体が黙っちゃいなそうだがテララストがハーレムって聞くけど三角関係はハーレムに入るかな?少なくともロリテラは3人で面倒見てる感じだったし
まぁどっちもそれなりに終わらせるならこのエンドしかなかったとは思う
最初から二人のザヒは消えないようにして共闘させたほうが良かったんじゃないかと思った
まぁキャス狐の傾国モードを出したかったんだろうし無理とは思うが>>320
分けた結果がテラの取り合いだよ。
まぁ統合させなきゃ、魂以外はヤバイって言うのもあったんだろうけど、>>320
それが実現したらエリちゃん用も頼む>>324
アーチャーがギルガメッシュマスターザビ子の漫画でてきてくれればなぁその二人はSNのキャラでもあるからなぁ
よし、テラ未明編でアルテラ/ザビ子の主従で行こう
・・・肉体ザビ子の敬語が好きなだけです、ハイ>>327
でもギルガメッシュが味方ポジってないじゃん(子ギルは除く)
あと序盤は、主人公にしては珍しく関係の悪いサーヴァントだから漫画だとどうなるのか気になるギルはちょっと見てみたいな
無銘は別人とはいえ過去作に配慮したほうがいい気はする今日のCMキャス狐じゃない事だけ祈る
1.ヴラド
2.キャス狐
3.姫君
まあ順当にヴラドだとは思うけどなぁ。
文章には「食」とか「愛」とかが入ってくるかな?>>332
ヒント竹箒>>334
成程ねそう言えばアニメでキャス狐見れないのか竹箒の前日譚通りなら最後はザビ子と無銘かな
けどその後に欠片男倒してエンドって雰囲気じゃないような>>336
下手に赤セイバーと共にアニメ本編に出るよりは、DVDのおまけ特典でキャス狐アニメして欲しい。
そっちはザビ子マスターの鯖キャス狐で。
アニメ自体はエクストラのゲームほぼそのままがいいなぁ。へ?李書文先生!?
OPテーマ西川貴教の兄貴だとぅ!?
まさかの書文先生!
大穴どころか完全に予想外のが来たな
まだ安心出来ない
西川のアニキにびっくりしたし、バーサーカーアサシン先生にもびっくりした・・・
これどうなんの・・・ううむ……展開が読めないぞぉ……
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=4rMzWJupOMg書文先生バーサーカーってことは呂布ランサー?
まあ適正はあるだろうが、それとも全然別のになるのか?未だにマスターが影も形もないのはなぜだ
鯖の真名がもうバレてるからマスターを隠す事にしたと言ってくれ>>347
アサシンの間違いだった、動揺してるアニメが1クールだとすると分岐部分を飛ばしたのか?
バーサーカーアサシン先生ということはユリウスと一度戦っているってことだよな
自分で言っといてなんだけどバーサーカーアサシン先生ってなんだよ・・・書文先生、一番ワダアルコの絵柄を再現してるな
先生が待つ一人ってあの人しかいないよなぁ…
???「俺のカレーは絶品なんだ…」書文先生も気になるが、背景の工業地帯はどう活きてくるんだろうか
>>353
そうか……李書文先生はハーウェイカレーを待っていたのか……「過去に響くは凪の祭り」
「狩人は亡霊と踊り続ける」
「置き去りにされた物語」
「狂える蠍は今もただひとりを待ち続ける」
全て過去のようなことを言ってる…
つまり…もう月の聖杯戦争は終わったってこと?まさかCMはエピローグで本編とは関係ありませんとかないよな
「停滞の海」
「悔恨の森」
「忘却の庭」
「ザザ鳴りの街」
…ザザ鳴りって何だ?ノイズ?EXTRAやり込んでる人にももうわからない領域までアニメが全速力で走り出してる…
1月に何が起こるんですか…?「狂える」蠍てのが気になるね
蠍はミスリード狙ってないならユリウスのことだし
かつて歯牙にもかけなかった相手に固執し
最期に恐ろしかった筈の彼の心にふれ 友人になる下りは大好きだから 今から楽しみだな
シンジやガトーもだが CCCの本編後の死んだからこそ己とちゃんと向き合えた彼らばかりに注目されガチだけど
むしろ 生きていたからこそ 欲を捨てられず
惨めでみっともなくても ひたすら足掻いていた無印の彼らの姿こそ もっと知られてほしい・──その煉獄に、光は差すか。
・今は旧き辺獄の底──
最初の方のCMのこの文面もきになる>>336
人気的に出さないって選択肢はないと思うんだけどなぁ
最初期PVで意味深に出してたザビ子も出ませんってのも無いだろうし、両者ともにメインでは無くても何らかの形では出てくると思うもし分岐を隠すのなら次のCMはガウェインになるのだろうか……。
>>364
リンボは英霊剣豪のパライソとかエンピレオとかに倣った呼び名だろうし関係があるかは……。
いや正体と黒幕が判明しないとなんとも言えないが。そこまでFGO絡ませるとかないだろ死体蹴りにも程があるわ
煉獄と辺獄の意味からしてザビも各マスターも一度敗北して死んだんじゃないかね
ザビはNPCだから欠片よろしくリトライとかそういえばT.M.Revolutionじゃなくて西川貴教名義なのね。
>>368
そりゃここEXスレだし
リンボが干渉とか何考えたらそんな発想なるか分かんないしスレチじゃん死体じゃないからそこまでじゃないや
でもアニメエクストラでFGOに関わる単語がマイルーム(エクストラのタイプ)での雑談みたいな感じで言及とかされそう(分からなくてもエクストラアニメでは問題ないけど・・・みたいなやつ)
別にFGOに関わるっていうか型月全体に関わることなんじゃないのワードが出て来るにしても
ともかく他作品の話はスレチだよ話ぶったぎってごめん
最近extra始めたんだけど凛√ラニ√やってからccc行くべき?時間あるなら鯖3騎やってからの方がいい
とりあえず初代はキャス狐から始めることを薦めるよ
難易度的にはセイバー<アーチャー<キャスターだけど実際にはどの程度強いんだこいつら。
難易度が低い=強いということでええんか?3人の中で一番安定してそうなのは戦争屋の無銘
圏境の時も状況から辛うじて気づいたし鯖として最終的な強さはキャス狐と思うがそこに至るまでに多分死ぬ
わざわざ超弱体して鯖なってるしその三人だと最終的な強さはタマモ>ネロ>無銘だろうよ
大妖怪と大妖婦に比べられる無銘の無茶振りっぷりCCCの真ルートはセイバーで行こう
ちょっと愉悦部多過ぎなーい?
CCCルートは男性陣で行くのがオススメかな女鯖のCCCルートはなんか辛いのよー
個人的には無銘ザビ男かなおすすめは複数の女の子から一人を選ぶ際の痛みを誤魔化さずに描いたのは大変評価に値すると思う
見てて死にたくなるけどなんでもハーレムにすりゃいいってもんじゃないなってCCCして思ったわ
敵に女多いのは分かるけどハーレムってどのへんのことだ?
>>392
俺も言い方がややこしかったわ
すまぬ>>390
実際当てはまるんじゃないか?
男性一人が複数の女性に慕われる時点でハーレム扱いされちゃうから、その意味ではザビはEXTRA、CCC、EXTELLA全部でハーレム状態だと言えなくもない。
厳密な意味でのハーレムならザビを女性陣で共有することを公認してなければならないと思うけど。ほんとちょっとだけどストーリーの内容出たの初めてかな?
ちゃんと月の聖杯戦争ではあるようだ
https://www.m-on-music.jp/0000238467/amp/聖杯戦争をするてことはやっぱマスターはちゃんと出るんだな
確かに展開としてハーレムかもしれんが受け入れるかとうかが重要とは思う
テラの妥協エンド以外はちゃんと決別してるのは評価してる
妥協エンドもあれしかないだろな…って感じだし狐のSGに独占願望があるしテラもずっとハーレムが続くとは思い難い
テラは他のマスターも出してクレメンス
弓道場の女子生徒の鯖は那須与一だと思ってる
別にそれらしいこと言ってなかった気もするけどなんとなく
あとモブで印象に残ってるのはリン・ラニを助けた後の反応の奴
大体は馬鹿にしてくるけど、何人かにそんなやり方で味方を得るなんて侮れないとか言われたの、そんな視点なかったから素直にうなったなぁ男がわざと負けたっぽいカップルが好きだった
女がそのあと壊れたのが少し悲しかったタキイ種苗のカタログ見てたらキングプロテアって名前の花があった
実在する花の名前なんだなめっちゃ強そうな花だな…
>>400
猿の呪いはさすがに月には勝てないのか……。パッションリップのパッションフラワー(時計草)、綺麗だけどちょっとグロい
その花リップらしいななんか
リップのヤンデレっぷりはキャス狐の比じゃないくらいヤバイ
つかキャス狐のヤンデレは割と口だけで結局引いちゃいそうなザビがムーンセルの聖杯戦争を止めたのは正しかったよ
脱落あっての進歩っていうのは理にかなっているようでやっぱりなんか納得いかんよ>>402
NPCも増えてるとあったしね
地上の方の話も出るんだろうか実際の組織でも過剰な競争は生産性に繋がらない社内政治や癒着汚職を誘発して停滞や衰退を招くってのは言われてるしな
明日のおまんまがあるか分からんのに10年後の自分の為に努力しようなんて思わないから途上国支援だと情勢安定が最優先な訳で
何事も中道が一番とインドの覚者も言っている>>411
ムーンセルが作り出した上級AIとして出てこれないかね、レオも一緒に書文はほかのサーヴァントと違って2年くらい前から召喚されてたんだっけ
無印の回想だとレオが一桁年齢のとみたいだし2年前どころじゃないんじゃないか
>>413
そいやそうだな…そういやテラで月の裏側の管理AIっていうのがあったけどBBとアルターエゴがいたりするのだろうかが
>>416
下手したら10年以上前Fox tailの最新話読んだけどなんだこれ。
たけのこさんがヒで宣伝してたから楽しみにしてけど顔が凄く怖いぞ。トワイス&セイヴァーのコンビは好きだけどでるかなぁ、出て欲しいなぁ
ぽっと出ラスボスでも良いから出番あってくれ。回想だけ出番あるよとかマジ可能性高すぎて怖い>>423
前回のBB(ゴシック)の顔もヤバいのに軽く越えるあの顔は心臓に悪いわテラリンクの新情報まだ…?
せめてシャルのCVくらいは出してクレメンス>>426
モブ男も自分が負けることを自覚している節があったしシータが自分から負けにいったとか?
モブ子の精神がおかしくなっていたしラーマの精神状態もおかしくなってた
だから次の戦いでもう居なくなってたという可能性もある前提が大きくひっくり返されるホラーなラストだったな……
あの魔性菩薩がFGOで文字通り化けの皮を被ってたのを考えるとアレはまさか?>>423
今読み直すと購買から保健室に行ってこの身体の向きになるのはおかしかったんだな
細かいけど伏線張ってあったわ単行本派だからまだ読んでないけど狐尾めっちゃ気になるがな…
たけのこさん今回気合い入ってんなぁ……いや、転の展開の凄まじさもサクラの顔もだけど
その、台詞に誤植が多い。保健室のカーテンの内側はシークレットガーデン、ブロッサム先生も言ってた。
しかし、前提条件踏まえるとやたら無機質に見えるなぁ……
>>433
私の見つけたのはてにをはの接続がおかしい(所謂あなたを犯人です状態)のとラニがろれつ回ってないような感じになってたやつだけど……前者はともかく後者は多分編集さんな気がする……。今月の狐尾、衝撃的展開でかなりビビった
来月でゴスBBの正体ないし黒幕判明かな?CCCのプレイ/未プレイで衝撃に差がありそう
なんじゃこりゃ
2人の武器のみとか不穏すぎィ!
>>439
1/27か・・・・
えっ、27日・・・?冬アニメにしては始まるの遅すぎやしない
1クール10~11話構成(プリヤ方式)なのかな・・・?オブリトゥスはググっても出てこないけど、イルステリアスは水着ネロの宝具名の一部か
これラニと凛どうなるんだろ?どっちも生存or死亡か?
>>443
多分二人と戦う。
書文がバーサーカーであるなら多分无二打は確使われないだろうから治療はカット、シンプルにセイバールートかな?テラゼロには凛とラニを破り、と書いてあるが…
ネロ玉藻vs兄貴呂布?
流石に勝てないだろうしないか今回マスターの事を思わせる文章が分からん。
最初の二行か?1回戦 姉御
2回戦 緑茶
3回戦 アリス
4回戦 玉藻
5回戦 書文
6回戦 呂布&兄貴
7回戦 紅茶
ラスボス 仏陀 テラzeroでは恐らくこのルートだよな
天動説はザビ子・紅茶の勝ち進んだルートをやってレオ&ガウェインはこっちのスペシャルで描写かな?テラゼロでCCCルートも通ってるってことはユリウスの友人になってるはずだがどこでやったんだろう
普通にザビ子6回戦かな今後の注目ポイントはテラzeroと展開的には酷似しているがそのルートで行くかどうかだな
明確な違いが書文はバサカになってる点ぐらいか
・玉藻は4回戦で出るか
・レオ&ガウェインはザビと闘うのか
・ザビ子とは戦うのか、戦うとしたら何回戦目か(上のレオ戦あるなしと密接)
・欠片男はラスボスなのか否か
分かれ目としたら此処だろうな、
SP放送のイルステリアス天動説でレオか欠片男どっちか補完される可能性もあるが調べたらオブリトゥスは忘れられた、らしい
つまり忘れられた地動説と有名なor華々しい天動説…?無銘は死,んで英霊になってから何故か人々の記憶から消されてる
死 ;んで世界を移動する際に元の世界から痕跡が消されるならここら辺で無銘が脱落してるのか?もうアニメは色々考察するよりも、
何も考えずに“待てしか”するほうが
楽な気がしてきた…考察とかどうとか以前に情報を見ても何が起こるかわからない…
今までの情報の出方で「ゲーム版EXTRAに忠実にアニメ化でーす」とかだったら笑うわwww
きのこ正直ボケてきてるからちょっと言いそうな感じもしてしまう
あの言い方からして正確な情報というよりネタというかある種のフリとしての発言だろうってことは、皆本当はわかってたと思う
最初に公開されたPVの時点で、既に原作ゲームそのままとは思えない内容だったしそういいながらゲームと全く違う展開にするんですね、わかります。
…まぁ、CMや今までのきのこ見る限りこれでゲームに忠実だったら凄いわ。というかテラリンの続報全然出ないな
きのこが2章の準備で忙しいのかな1回戦 姉御
2回戦 緑茶
3回戦 アリス
4回戦 書文
5回戦 兄貴
6回戦 呂布(アサシン)
7回戦 紅茶
ラスボス 仏陀
って予想しておく英雄王とお話しできるかな?が公開終了しておる
>>461
見せる男の部分あるじゃないか(女ザビギルの「男を見せよ」から)>>461
影に徹するユリウス>>461
そっか三章、四章だからハーウェイか。三巻がキャス狐で四巻ギルかな?
狐尾はカズラドロップが未登場だけど
ゴスBBか偽保健室桜がカズラドロップとしてその場合片方の正体が分からなくなるんだよな
真桜も真BBも姿見せてるし>>461
ザビ子・・・>>461
かっけえええええザビ子って腹筋割れてそう
身長体重から察するにアルテラやラニよりも胸が小さいと思われるザビ子
>>469
それもう小さくなる胸あるのか?>>461
ワダアルコのレオとユリウスがまた見れて嬉しいわ。
全体的に格好良い雰囲気なのが嬉しいなあ。そう言えばザビって契約鯖反英雄ばっかなんだね
アルテラとギルは普通の英霊だっけ?(性格・マスターの扱いはさておき)ギルは英霊アルテラも多分英霊だね
>>481
混沌としすぎだなザビの鯖はw
シャルルは全うな善か
ただ好みで動くみたいだから混沌としそうだな>>461
ザビ子イケメンだな~w
ギルのハサンイベントとかめっちゃかわいいのにw
シナリオ集って個別のイベント載ってたっけ?>>478
別にザビは選択死を令呪で防いでた訳じゃない
AUOから殺されなくなったのは単にAUOの中でザビが「いつ壊れても良い暇潰しのおもちゃ」から「見てるとめっちゃ愉しい人間」にランクアップしたからだよ最初やたら理不尽に殺されるしなザビ
>>485
あれ全く違いわからず殺された
選択死のあるFate初めてがCCCだったしなぁ>>475
CCCシナリオブックの挿絵じゃな、たぶん
スカートの裾を押さえ羞恥の表情、ラニに最後の礼装を剥ぎ取られた後とみた!まず無いけどもう一つのエクストラがアニメ化して欲しい
全員出番くるし
ロビンがひどい目に遭うけど>>488
それってどっかで聞いた「推しが同居してる部屋の壁や天井になりたい」とまったく同じ願望だな!?
わかるよ>>481
よく見たら序盤マスター扱い悪いの善属性かよネロは違うけどめれむさんのFox Tailの感想記事久々にきてるね。
最新話のアレはやっぱ衝撃的だよなぁ藤ねえが売店に固定されて言峰の姿が無いのも何か意味あるのかな
>>494
言峰は一巻あたりで鈴鹿にやられてなかったっけ?読んでる時に違和感あったのよねリップの台詞。『(あの子ごと)死.んでください!』って。
目の前にいるんだから、普通に『メルトごと』か、『この子ごと』じゃないのかな?って思ってたら伏線だったとは……>>497
パンツ履かずにタイツでしょ?
なんかそっちの方がえっちぃ気がするもしかしてギルガメッシュに砕けて接してるのってザビとシンジだけ?(シンジのはもはや眼中に無さそうだけど)
二週目をザビ子無銘でしてスク水履かせてたけどどうやってパンツ履かせないのとこどうやってパンツ脱いだんだろ…
スルッと脱げるけど見られる可能性があるザビ子
外からは見えないけど脱ぐ過程で丸見えになるザビ男
どちらが悲惨なのか>>501
電子世界だからゲーム感覚で外せる説を・・・
そうじゃないとギルガメッシュ&ザビ男の時が何となく怖いギルザビ男の時のギルの心境が知りたいw
>>503
爆笑してんじゃねーかな例の光るとこの小ささに突っ込むイメージが何故か拭えない
これもAUOキャストオフがいけない雑種の息子も雑種
我様は処女好きだからな
きっと処女に適したサイズなんだよAUOマジ紳士
あそこの小ささについてはエクマテできのこが「人類最古のコッカケ」ってフォローしてっから(震え声)
余計に悲しくなってくる…
>>491
やべえ10年はおかずに困らんわこんなん出たら狐尾についての話題があるかと思ったら、股間の話題で盛り上がっていたとは…
そいやギルってないよね
キャス狐スレは狐尾と画像とたまに荒れるから盛り上がるがネロスレは割と空気になってて悲しいゾ>>513
ギルスレはずっと前に見かけた気がするが過去ログになったのかもないやあ、ギルスレまだ生きてるよ
すっごい過疎ってるけどうーん個人的にはテラは既にエクストラから大分離れてしまってるしアリかなぁと
CCCみたく味方として出るか敵として出るかどっちがいいかはなんとも言えんね>>518
やるなら完全なファンサービスとして割り切るか、がっつりシナリオのテーマに絡めて復活かのどちらかかなぁ
迂闊にやるには影響がでかくなりそうだから
とりあえず戦闘でのマスターを過去のマスターから選択できるとかはしたいかな
戦闘だけでシナリオに絡めなければファンサで行ける。。。行けない?>>518
BBとかのループの件があるから設定維持したままも可能かも?>>521
1と5を合わせたようなイメージ
流石に外伝じゃビーストもヴェルバーも扱わないでしょ>>524
カレンは悪どいけど流石に黒幕張るタイプじゃない…よな…?>>521
一番やりやすそうなのは1かなあキアラは狐尾の場合鈴鹿に顔見せ前に消されてるし出てくるかな?
プレイ済なら納得出来るが凄い唐突になるような確かにCCC未プレイで狐尾だけだとキアラとかただのモブだもんな
いきなりラスボスでしたは違和感ありまくりかキアラ黒幕はろび~なさんの方で普通にやるだろうしね
CCCでBBのプログラム改変したみたいに大元の原因はキアラの可能性もあるだろうけどキアラやらかしたけど肝心の自分は殺られたみたいな感じか
まぁCCC√は個人的にはちょっとNTR感あって辛いからいいかな
問題は作者がNTR好きなことか…さり気に気になるのが予選の「藤村大河」がキアラじゃなくてヴァイオレットだった事。っていうかあのヴァイオレットって本人だっけ?白BBちゃんだっけ?
まぁとにかく、その間キアラはどこに隠れてたのかと 隠れてたんじゃなく素でいなかったというなら、全ての発端にあたる保健室の一件にはマジで何の関わりもないって事になる
鈴鹿の言葉通りなら各別キアラを優先して仕留めたわけでもなく、たまたまマスターを倒したらキアラだったって感じだし
いやそれさえ全部仕込みかもしれんけど>>531
ヴァイオレット本人だよ
記憶をヴァイオレットが持ってたし
狐尾はフラグ立てるはずの桜が凍結されてたしあるとしてもBBちゃんルートになりそうな気が>>530キャス狐が別の男にntrたりしたら発狂する自信があるわ。
俺も多分死ぬと思う…
CCC√の別にntr感そこまで感じないけどな
桜は友達感の方があるし全然関係ないけどCCCで購買のとこいる女の子可愛い
CCCモブはレオが好きな女の子の友達も可愛い
犬空間から戻ってザビに無事でよかったみたいなこと言う子例え死んだマスターであってもNPCで出す事は可能じゃないか
>>538
「自分はオリジナルではないけどよろしくお願いします」とかデータ系の世界だとよくあることのような気がする。
……そもそもザビからして(ry>>497
スク水でも「履かせない」できますもんね・・・もう見せるしかないぢゃん…
BB(裸マント)とBB(ゴスロリ)の謎とか、最新話のトリックのインパクトが強いけど
鈴鹿御前とカズくん周りも謎が多いというか、きのこが鈴鹿の設定に関与してるってので疑惑がより深まったわ
鈴鹿御前のプロフィールや、ネロ祭2017のエネミー名から正体は天魔の姫でほぼ確定
III/Lのプロフィールでは天魔=ビーストとも読みとれるから
鈴鹿御前はビーストに近しいなにかかも知れないなと
エロ菩薩がやっぱり生きてたとかじゃなければ、その位置に鈴鹿御前が居てもおかしくない
天魔とか三千大千世界とか、鈴鹿の判明してない部分ってセイヴァーとかエロ菩薩と同じベクトルだから
ただ狐尾とFGOの設定が共通かどうかわからないから確証はないし
闇落ちしそうだったけど、BB(ゴスロリ)の目的にああいう反応をしたから今の流れだとエロ菩薩の立ち位置にならなしうだしなぁ確かにBBに大してあの反応はキアラ枠にはならなそうだ
キアラが生きてる可能性があるってのもあるビーストIII/R
新しい天(かみ)であり
頭に生えた魔羅(つの)は天魔のもの
この者が覚者の敵対者である事を示している
頭に魔羅(獣の冠)を戴き、天魔(魔性菩薩)となった
鈴鹿御前
天界から遣わされた第四天魔王の愛娘
天魔の姫として冷酷ではあるものの
第四天魔王の娘である鈴鹿御前は高い神霊適性を持つ
長時間使用すると英霊としての資格を剥奪される
「カズくんのためなら喜んで再び闇に染まりましょう」が一番ひっかかるんだよなぁ
再びってことは以前に、おそらく生前に闇に染まったことがあるから再びなんだろうし
三千大千世界の英霊としての資格の剥奪が闇落ち=天魔化を意味するなら、黒BBと対立して三千大千世界で真性悪魔とか魔神みたいな存在になったりしてな鈴鹿辛いとこだな…
BB側じゃないとカズくん消えるしBB側だとカズくんの願いに反することになる可能性があるし
単行本派だから最近の分からんけどキャス狐捕まってるのかなそう言えばギルガメッシュが宝具解放許したシーンあるけどあれってやっぱり相当な事だよね?
後後半マスター呼びしてくれるのなんか良い(白野が第3者になる会話と宝具の時)>>547
おおいいね!>>547
風呂でも何時もの髪型なのが気になる
纏めはするだろうけど何時ものままってのがリップはキャラとしてもやばかったけどなにより手の金属音には何周してもびびるわ
私のどこがいけないっていうんですか、のセリフで顔をアップに映しながら爪がギギィって鳴り続けてるのきつい
>>551
だよねぇ
自分が負けそうなのに出すのを躊躇し怪魔には見せすらしなかったエアだからなぁ>>553
あそこはなかなかキツかったなあ
あれで隠密?持ちとかいうヤバさ
でもアーチャーとのやりとり好きだったーーーCM待機中ーーー
2週目かな?
テラゼロではないのか
ガウェイン?
なんでセイバー表示じゃないんだ?
確かに原作でもはじめから名前晒してたけど「王は眠りについた」「錆びるのみ」
これやっぱりレオは完成した後か
というかガウェインなんか顔わかいねマスター出ないかもしれんがだとすればハクノは戦う心をどう獲得するのかな
シンジダンありすと対決しないと無理な気もするが今回のCMで本編後なのほぼ確定したような気がするが…はてさて
これもう1回目の聖杯戦争終わってるよね…?
だから書文先生がバーサーカーだったんだし…
もう原作と違うルートと考えた方がいいな生き残ったらマスター復活とかそんなのかな
敗者復活戦かこうして見ると前回の兄貴と呂布のCMだけ全然違うな
原作のルート分岐みたいになにかあるのかなもうよくわからんなってきたわ
>>568
左端かなあ
右2は最近のFFにいそう>>568
FGOガウェインやっぱりガタイ良過ぎるな(モンハンの彼は外しつつ)
そして改めて見ると初代EXガウェインが細く見えるこの感じ
個人的にはワダアルコさんの画力も上がったエクステラverが好きです最初の方のCMで、分解中なザビ子が差し込んだ閃光に振り向くのってこれギルエンド?っぽい?
で薔薇が入って、ネロ落下→ 黄金劇場→ 骸骨→ザビ男
予期せぬアクシデントで勝者不明になって、エラーで2週目とか?・・・無いか。>>571
なら4週して全員に出番を・・・無理だなこれは敗北したマスターとサーヴァントが主軸となる回想を何話かやって掘り下げつつ、2週目はマスターが死亡したからマスターなしの状態のサーヴァントがザビネロと戦って何かを掴みとろうとしているのかな?
本編そのままだとザビたちの視点がメインにならざるおえないけど回想ならコンビのオリジナルシーンを入れて掘り下げられるし
ただそうなるとサビネロを視聴者視点と同じ状態とかにして上手く動かさないと初見さんは負けたサーヴァント達に感情移入しちゃって彼らを倒すザビネロにヘイト向けられそうだけどextraは敵マスターと鯖の関係が基本的にいいから見たかったな
アニメはどうなるんだろうね
ジナ子とリップの鬼ごっこ、一周目は時間切れだとジナ子が八つ裂きになるやつかと思ってすんごい焦った
>>576
実際は雑魚狩りしてても余裕っていう
メルトの鬼ごっこは初見で割りと余裕で行けたから死んだ云々聞いた時は首を傾げたなー一周目リップは開幕宝具にオシリス使わないといけない話を完全にスルーしてて何回も殺されたなあ
『Fate/EXTRA』、『Fate/EXTRA CCC』のダウンロード版が4月2日までアニメ放映記念セール実施中
https://store.playstation.com/ja-jp/grid/PN.CH.JP-PN.CH.MIXED.JP-CATEGORY00001948/1狐尾最新回読んだけどシンジおまえ・・・
BB(黒ゴス)の十の王冠でもないとっておきってなんだよソレ>>583
あれPSPまんまでしょ?多分>>579
お、この情報知らずにさっきVita注文してたわ。
FGO2部で盛り上がって、 手を付けてなかったExtraシリーズやろうと
なんというタイミング>>583
extraとccc両方セットでグラきれいに作り直してほしいな
需要は知らんvitaでやるとスクショ撮れないのが何より辛い
start+PSボタンで撮れたハズだが
>>588
この場面は取れませんってでる
PSPのゲームだとそうなるんだと思うネタバレ防止なんだろうがいいシーン多かったし撮れたら良かったな
正直考察的なところはさっぱりわからん!
みんなよく考えるなぁ
ここ数話は出されたもんすべてに驚かされてるわw
とりあえず早よう次の話を読みてぇ!ラスアンのキャストにリンシンジ桜がいるな
マスターが全く出ないってわけじゃなさそうで少し安心した>>594
これか→www.lisani.jp/0000067649/トーナメント戦ではなさそうだな
テラリンクのキャラグラは前作よりだいぶ良くなってると思う
またワダアルなんとかの腕が酷使される…。
アストルフォはまあ来るかなとは思ってたけどスカサハは意外だな
本来は呼べない鯖じゃなかったか>>600
1:データ式のムーンセルであるため可能だった
2:実は喚ばれてない。某姫君よろしくご本人が来訪してる。
個人的には2だと思ってる。ムーンセルは一応座とリンクしてるけど基本的にはデータ再現してるだけだから割りと何でもありなんだよな
ソロモン再現出来る可能性も微々ありそううっかり自分で壊せないカルナの鎧再現しちゃうムーンセルさん
アストルフォは予想してたがスカサハは予想外だった。後アルコ女史仕事しすぎでは
とりあえずマスターがいるようで良かった
そしてシャフトかパルテナアニメとスマブラパルテナ参戦のムービーは気に入ってるし期待>>606
本当に3画なんですかね姐御参戦おめでとう・・・からのアストルフォにスカサハ!?
で混乱の極致ワイ、Vitaしか持ってないので泣く白野の時からどう見ても3画ではなかったし
多分当初はsnと同じで本来なら中央部分だけが令呪で
両脇はタイトル用の飾りデザインとかの予定だったんじゃないかな
ゲーム画面でも手からはみ出て空中に延びてたし>>613
確かに服の装飾や足のベルト(だっけ)がそれっぽいな>>608
すまん形忘れ&外で確認できなかった>>615
何気にアリスじゃなくてありすだなシナリオ本のあの場面のリップさすがに胸大きすぎじゃね!?
今更だけど、EXTELLAのEDで兄貴が探しに行ったのって、スカサハだったのかね?
兄貴と掘り下げするのも
半ば神霊と化した不死性っていうのも、主人公やネロと対比して面白そうだけど>>623
天動説と地動説があるわけだし、スペシャル放送の方がザビ子なのが妥当かね。>>626
最後列の席が一つだけでハブられてる感あるというか
都市伝説とか学校七不思議の幻の生徒感が>>626
ピンク髪一瞬キャス狐がまさか生徒役で出てくるのかと思った>>622
他に兄貴が探しに行くような相手いないし多分そうなんだろうなあ
まさか前々からフラグ立ってたとはこれ、アニメでラニが出てないのは
アニメ本編は敗者復活戦で
ラニは本物の主人公と既に
ムーンセルにたどり着いたとか?>>631
履いてないの会話がアウトorその設定がアウト?
今のアニメ変なとこで規制厳しいらしいしその程度で規制になってたら近年のアニメどれも放送出来ねえよ
>>633
何か最近アウトとセーフの境が曖昧って聞いたから
でも大人の事情じゃないとするとラニは謎だな今更アニメPV見たが、トワイス出てくれるようで一安心
というかあの声やっぱりいいなぁ事件簿でイギリスの政府に所属してるブラックモアの縁者って人物が話に出たけど、これってやっぱダン卿だよね
>>637
なんか異様なレベルで目立ってるよね>>626
あれ?藤村じゃない?ハクノはザビ男より少し童顔になってる気がする。
目が大きいからそう見えるかもしれんけど、他の男キャラの目は大きくなって無さそうだし。2000円もしないんだしやってみてはどうかな
戦闘システムは高級じゃんけんだ>>642
EXTRAは、アリーナ(ダンジョン)に行ける回数が決まっている、アリーナ内でのセーブ不可、(easy以外では)アリーナ内での回復ポイントがない(持ち込みアイテムのみ)ので、easy以外だと経験値稼ぎを一気にやるのが難しいのです
ついでに戦闘システムがじゃんけんゲーなので初めての敵だとほぼ運ゲーとなるので事故率も高く、稼いだ経験値が無に帰すことも・・・
ただeasyにすれば時間と根気はいるけどほぼ無限に経験値を稼げるから、そこまでシビアではないと思う
難易度は(易)セイバー→アーチャー→キャスター(難)なので、アニメのためでこだわりなければセイバー/easyでやるといいかもね
easyにすることによるデメリットはないし、二週目でアイテムとか引き継げるのでそこから好きなキャラを使用しても可ですよ~
ちょいマゾゲーな感はあるけど、淡くシビアな世界観とかともマッチしてるので個人的にはシステム含めて好きなんですけどね
ご参考までに~>>636
ダン卿は結局ブラックモアの一族ということになったのだろうか。(EX発売当時にグレイ周りの設定まであったとは考えにくい……)>>645
※あくまで個人の感想です。感じ方には個人差があります
・・・や、一応w
まぁクリア時間はそれなりにかかるので、気楽に頑張ってくださいな~
あとはボス戦直前は経験値稼ぎができないのでセーブは別にしたほうが詰みづらくなるくらいかな(上で書き忘れ
しかしご新規さんが増えてくれるのはうれしいですなぁ
自分も久々にEXTRAの周回しなおそうかな今さら言うのはなんだけど、extraのセイバーはネロじゃなくてアルテラのほうがよかったんじゃないかな。
個人的な感想だけど。>>642
雑魚狩りがめんどくさいだけでボス戦はそこそこ歯ごたえあるから楽しめはするよ
じゃんけんゲーだから相手の傾向を把握してなんぼの面あるからね
こまめにセーブしないと負けた時データ吹っ飛ぶからそこ注意、特にキャス狐もしかしてリトライすらないの?
>>648
エクストラはそもそもネロが存在してたから作られた存在だし無理ですなぁ>>650
リトライはサーヴァント戦のみ
CCCは雑魚戦でもリトライできるようになった>>653
そうか?FGOはソシャゲの約束のスタミナ除けばそこまでシステムきつくないと思うが
戦闘1回1回区切れるから節の最初からじゃないし
てかエクストラキャスターほんときつそうだな経験値稼いで事故ったら(特にスタン)水着入手イベントを初見で回復無しで突っ込んだら最後のクジラで死にかけたなー
水着ゲットかと思ったら最後の最後で中ボス級とかEXTRAのしんどさとGOのしんどさは別の種類だから一概に比べられん
ワニみたいなエネミーがえらい強かった気がする
FGOのだるさは周回のだるさであって難易度のだるさではないかな
EXTRAキャス狐のキツさの集大成が狐尾イベント
- 661名無し2018/01/04(Thu) 20:05:58(1/1)
何でわざわざそういうdis入れるかなぁ
>>660
テラのJKキャス狐はここの伏線だった可能性
ないな(ク〇ゲーがあんなに売れるわけないだろ……)
EXアニメのスぺシャル放送(イルステリアス天動説)は結局なんなんや……。
今のところ出演する可能性が薄いザビ子やキャス狐が出てくれたりしないんです?まぁそもそもソシャゲ自体がク○だク○
ザビ子キャス狐出てほしいねえ
結局無銘は本編に出るのかな他作品口汚く言うやつが荒らしとかじゃなく、「普通にEXファンです」みたいな顔で居座ってるのが本当に気持ち悪い
- 667名無し2018/01/04(Thu) 21:35:40(1/1)
馬鹿にされてるFGOだけどぶっちゃけテラより遥かにマシだよ
もうどっちが上とか下とか辞めようよ
まぁとりあえずテラリンはもうちょいしっかりシナリオを描いてほしいもんだ
数時間でひとつのシナリオ終わるようじゃもの足りん作品の良し悪しは別としてガチャのあるソシャゲーはゲームという名前こそついてるけどゲームではないよねどちらかというとギャンブルとかそういう方面の娯楽
>>672
スイッチは携帯・据え置き兼用だからスイッチだけかも?(もし既に本体情報でてたらすまん)キャス狐とジルドレの夢の共演…
またキャス狐泣いちゃうクラスで考えると現時点でセイバー:5人、アーチャー:2人、ランサー:4人、ライダー:4人、キャスター:2人、アサシン:1人、バーサーカー:1人、ルーラー:1人
アサシン、バーサーカー枠に誰か来ないかな>>675
狂スロットとかディムとか小次郎とかかな?フランも有り得そう流石にアルクェイドはないよなぁ
バーサーカーで出てたけど前作のはグラは弄ってるが動きは流用だしそれなりに間が空けば数は追加出きるだろう
シャルルマーニュ繋がりのアストルフォとクーフーリン繋がりのスカハサだろうし既存との絡み前提の追加はありそう
増やすのはいいけど今回はサブストあるのかな
アレは大体扱い的には本筋とは別世界線だしアレより本筋で他キャラ操作するステージとかあると嬉しいんだが単純にシナリオ量多いと良いなあ
中身も勿論気合い入れて
テラは微妙すぎたわサブシナリオを入れるとしたら全体が薄くなるのがな
サブシナリオ入れるならほどほどに本編に力を入れてほしいな1/1に放送した『西川貴教のちょこっとナイトニッポン!』
でlastencoreのOP(ショート版)が流れたみたいね
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1514518824>>680
ジークフリートとかリンクで改めて掘り下げが欲しいなぁ。自分もサブシナリオにもっと力いれて欲しいな。無銘はまだしも前作で鯖だったギルの扱い酷すぎるし、他キャラも明らかに次作へ続くって流れだったし今回はちゃんと終わらせて欲しい。
特にextraから出てるキャラはもっとシナリオがっつりいれてくれ。とりあえずEXTRAキャラもしっかり作ってほしいな
スカサハ師匠のFGOでの扱いって、なんというか本格的な活躍やクーフーリンとの因縁の決着はまだ先ですーみたいな仄めかしが多い感じだからテラの方でそこらへんやるのかな
>>689
fgoだと死への渇望のせいかガチると手抜きモードが顔見せるから全力師匠も見たい
つまり死溢るる魔境への門ください>>687
ギルはマシな方ではエクステ無銘
追加が10騎もいるんだしロビンフッド出てほしいわ
愚痴りながらも真面目に戦っていただきたい
で、ラストバトルでは満更でもない感じのエンディングを迎えてほしいというかテラリン公式サイトが全然更新されないんじゃが
雑コラかと思って調べたら本当に長髪だったのね
それにしても、なんでこんな取ってつけたようなエクステ状態になってしまったのか…
ワダアルコなら、無銘を長髪にするにせよ、もっと気を使ったデザインにしてきそうなものなのになあデザインは前のモデルをちょいと改良しただけだろうな
後ろ付け足すだけなら手間もかからんし
前髪降ろせばもっとイメージ変わるかもしれんが
でもこの不潔感はいただけない(不潔・・・?)
>>701
ロビンは足癖悪いからなんとかなると思うドラマCDも近接してた
>>691
キングダムハーツにこういう髪型のやついたよねロビンは五章くらいからマジで近接戦闘能力は低い扱いになったからね
多少は使えるんだろうけど宝具をもっと差別化してほしいな
イスカンダルの宝具もっと頑張って欲しい
>>705
Twitterで検索したら出てきた
あちこちの予約特典も出てる
自分はワンダーグーのこの書き下ろしロリテラのにしようかなと思う>>695
女キャラが優先されがちなのは業界の心理だからね、仕方ないね。今回は半年でDLC全部入り版発売みたいなことやらないで欲しいなぁ
>>705
PS4の限定版に入るのが師匠
Vitaの限定版に入るのが無銘vita版もちゃんとあるようで安心したけど今回はマテリアル無いんだな
>>691
ハードでロックに決めるぜ、マスターエクステラリンクのワダアルコ氏の仕事量やべえなこれ…
FGOでも結構描きながらだろfateだけでも、同人もしてるし
すげえわ>>719
おいおいルーラーって、おいおい
そしてアサシンはいない・・・>>717
何かオンライン対戦がどうとか書いてあった。花札みたいなもんでもついてくるのかね?あと、リアルでもできるみたいよ。テラリンに天草くんが出る可能性があると聞いてやってきました
もし出るんだったら即買うんですけど、やっぱシリーズ全部通してからプレイした方がいいですよね?アーチャー2騎追加ならロビン期待したいですね
EXTELLA LINKのHP更新されたね
http://fate-extella-link.jp/
…無銘お前デフォでそれなの?
http://fate-extella-link.jp/character/mumei/中の人考えるとバーサーカー金時の可能性は割とある気がする
あとはextraの縁でアタランテ無銘は外見変わる以上割りとメインで何かありそうだなー
婦長もありじゃね?
CCCで出るかもだった縁と、クリミアの天使という二つ名的な意味でシナリオ東出さんかapoっぽくなるんかな
エクステラはプラントがめんどくさかった
音楽に岡部啓一さん参加かぁ~!シビレルなぁ~!
>>725
丁寧な説明ありがとうございます!
とりあえず前々から気になっていたextraとcccのシナリオ集をポチって参戦が確定したらテラをプレイすることにしました!>>732
ゲイボルクじゃなくてそっちなのか東出さんナンデ!?と思ったけどテラリンクはテラ1.5みたいな感じが強いし、きのこはあくまで監修にとどまるのはおかしく無いか…
というかアルテラさん普通に出られるのねえ?Vitaのあるの?マジかよ福袋買おっと(ヤッタースイッチ代浮いた)
>>721
FGOでヴラドがもう少しで
フォウマ(2000)になりそうなワイ、同じく絶望
ドレイク参戦で期待してたんだけどなー
うー。悔しい!シャルルマーニュとアストルフォは東出さんの設定作製担当ってことでしょ。Twitterでも言ってたぞ。
ジャンヌのセーラー服衣装の田舎臭さが絶妙で好き
やっぱりtwitterとか見ると無銘をエミヤと呼んでいる人がかなり多いな
無銘の説明してる人も間違い多いし>>740
申し訳ないが微妙に雑コラ感が...ヴラド公を求める人達よ…まだ希望を捨ててはいけません…ひょっとしたらランルーくんと一緒に戦った方のヴラド公にもバーサーカー適性がある可能性もゼロでは無いのです…
髪長くしてるのは事件簿で出た、ロード・エルメロイII世が髪を長くしてる理由を思い出した
師匠のゲート・オブ・スカイはFGOじゃなくてこっちに持ってきたのか
師匠の乳揺れがエロ過ぎて俺の股間のゲイボルクが暴発しそうだから、師匠の死溢るる魔境の門へ誘ってほしい
>>748
五章で名前出てたよな
何故か書文先生が潜り込めたやつ>>750
そのダークしまえよ。あとお前は双椀・零次収束で逝くから安心したまえ。ルーラーといえば聖人ゲオルギウスには月に行った伝説がある
>>745
CCCのなら
全て回る予定なら一周目はギルガメッシュが安定(だと思う)でもギルガメッシュだと意味深発言多くて勘がいいと展開を察しちゃうかもしれないからそれならネロかな?
攻略という面ではキャスターは2週目以降の敵の行動開示が多くなってからがいいと思うウラドさんはもうちょい出番増やして欲しいわ、
ごつごつのおっさんキャラだから人気出ないだろうと思われるのは解るけどさ、apoウラドは似て非なる人物だしUBWがAランクに下げられるわ強くないと念を押されるわ逆風が凄まじいな
>>758
長髪になっただけで何が逆風なのか誰も長髪の事言ってないと思うよ
どれだけ設定面で逆風が吹いてもこれまでの戦績が変わらない以上追い風にしかならないんですけどね、初見さん
てか元々無銘(とエミヤ)は強力ではないって何度も言われてる気がする。
>>756
線に沿って透け素材になってねって他所で言われててワロタ
ケルト文化に染まって上裸にペイントでもしてるんじゃないのかこの弓兵……しかも塗り残してるし>>764
前髪下ろしたら頑張っていくと言い残していい笑顔でお別れするENDになりそう>>761
マテリアルでシャルルにも拘わってた情報追加されてたマ―リンは有力候補としてうわさされてたしかし他が制服な中でタマモが割烹着なのが年増のように見えなくも無い
>>761
さすがにレガリアやサーキットの補助ありでもアンデルセンはプレイアブルに出来なくないか?
テラでも存在することは明言されてるけど(確か玉藻ルートEND後で)>>764
いまいちイメージしづらいが現代衣装がめっちゃ似合わないだろうってことはわかる>>740
髪伸びるとアジア感増すな……>>772
プレミアム限定版の麻雀牌にリンとラニとレオの姿があるから、もしかしたらワンチャン・・・?アーチャーの髪とか店舗特典とか気になること沢山あるけど、アクションゲーム買って麻雀牌セットが付くことにもっと突っ込みたいぞ
ボスポジションで悪役マスターと鯖が登場したりするんかね
それかマスターによって性能変わるカスタム系のシステムとか>>761
既存キャラが入るとは決まってないし、全く新規のルーラーの可能性もあるんじゃない?
もしくは最新のルーラー、プラトン…はさすがにないか無銘さんの髪型チェンジが1番気になるんですけど
>>740
貴方、売れないビジュアル系みたい。なんとなくルーラー・ナイチンゲールとか言ってみる
あの人なら違和感ないしcccつながりでどうか
あるいは新キャラで敵役とかかなマルタさんもあり得るかもしれない。元々水着では実装されてたし普通の聖杯戦争には参戦しないけど今回の状況次第ではって感じで。轢き逃げアタック広範囲向きだし。
EXTELLAはモデル作ってたら一つ前の技術になっちゃってたって話がTYPEMOONエースであった気がするが、LINKではその辺り追い付いたのかな
割とよくなってそうではあったけど>>775
あれのせいで予約ためらうなぁ
牌のセットだけならそんなにかさばらないのかね
コードとマテリアルは欲しいのだがFGO的にクラスカードにレアリティ感あるけど色合いがわからんね。特にアーチャー
バサカはカリギュラかな。出る気満々のシャドーボクシングしてたし、シャルル→アストルフォ クーフーリン→スカサハ的に関連するサーヴァントが来てもおかしくないfgo apoよりエクストラサーヴァント優先して出して欲しいわ
まだ全員わからんけどさ
まぁまだアストルフォはシャルルマーニュやしわかるんやが>>784
どうやって戦うのかはさておきロビン出ると嬉しいな。あとはEXTRAで言及されてるアタランテとかも。師匠、専用クローゼット貰えたからって
早速ミニスカはどうかと思います。新規参戦枠10人のクラスカードを見て、色々と推測が出てるけど
よく考えたら…逆にBBとエゴ達の出演枠、これで消えたってことだよね?>>782
もともとエクストラ系列作ってたイメエポが倒産しちゃった影響もありそうかな残りの新規追加組を自分なりに予想してみた
アーチャー:ロビンフッド アルジュナ
ロビンは前作で実装内定まで言ったのに没になったそうだし、今回は出るだろうと
アルジュナはカルナも出てるし、コイツも出るんじゃね? と
キャスター:ナーサリー・ライム
正直他の鯖が思いつかない&EXTRA組は優先的に追加されるだろうと思うので
バーサーカー:ヘラクレス カリギュラ
ヘラクレスは無双系のゲームで映えそうだし、宝具で敵一掃する爽快感とかキャラ人気的にも需要ありそう
カリギュラはネロ絡みでの追加枠もあるだろうと踏んで
ルーラー:天草四郎
正直ジャンヌ以外のルーラーとなると彼しか思いつかないので
この枠で完全新キャラとか、まさかの安倍晴明とかもあり得るかなとは思うけど>>789
今回はいわば1・5みたいなもんだそうだし、2が出る時に出る可能性もあると思う>>791
ナーサリーは成り立ちからしてどうなんだろ
FGOに出た時点で理由はいくらでも作れるけど
個人的にはアンデルセンを推してみる
こっちもキアラいないと寂しいとは思うがどんな鯖であれ戦闘ではらしい戦い方して欲しいな
あとマイルーム関係の改善かな、マスター呼びしてくれるならマイルームイベをメインの鯖以外にもやって下さい…>>794
モーション的にはホームズが一番イメージしやすいな
攻撃バリエーションも鏡とかで余裕だろうし特典情報着てたんか
まぁGEOだろうけど玉藻の割烹着も捨てがたい・・・
また2個買いするしかねーのか
TSUTAYAは割引してくれねーからなぁ・・・>>794 ゲオルギウスさん聖人だし月に行った逸話もあるからルーラークラスひっさげてやってこないかね
ステータス振り分け復活しないかな
一定値でランク上がるの好きなんだが思ったより動揺してる人が少なくて驚いたんだが、麻雀が特典でなんかオンライン対戦とか書いてあるんじゃが?
え、なに、未だに脳内が?でいっぱいなんだが、いや買うし嬉しいけど、なぜ?
月の聖牌は誰の手に?じゃないよ?マジでこのギャグの為に作ったん?
観賞用と使用用で二つ買います…ほんとに天草がEXTELLA LINK参戦するなら大画面で堪能する為にPS4買います…
何か主人公だけが沢山のサーヴァントとマイルームで話せるの見てるとgoと大差ねーなとも思うから他マスターも欲しいな
>>785
麻雀は嗜むけどキャラ麻雀牌は使わないというか勿体なくて使えないw結構手垢とか油つくしプリントものは表面削れてく
(結構な人が盲牌気味に強めにこする)と思うので
飾る用と割り切らんとですわよしかし今回はマテが付いてこないのか…
でもサントラ付いてくるなら限定版にしようかな
問題は、どこの店で予約するかなんだが…悩ましい>>805
最初から衣装解放されているみたいな可能性もあるかも(初期解放は無銘のみで短髪が選べるみたいな)君らアルキメデス枠の新ボス鯖忘れてるで
誰か一人はプレイヤーに使える枠としてくるはず>>807
俺はシャルルマーニュが裏切るにランサーの魂を賭けるぜ!>>808
ジーク君的な変身修得したかフリーモード専用とかじゃね?>>808
一応ロリテラって“成長する”特性を持ったサーヴァントらしい
紙一重でジャンヌ・ダルク・サンタ・オルタ・リリィよりも
“成長するサーヴァント”という設定では先輩である。
まぁ流石に成長期間が短すぎるし、それだけではないだろうけど。主人公枠ではなくわざわざマスター枠と書いてザビ置いてるんだしレオラニリン復活はあるんちゃうか
一番いいのは敵対する新マスターやが
FGO化するんじゃなくextraの魅力でやって欲しいね>>745
どれくらい時間が取れるかにもよるけど、時間が無いならEXTRAを気に入ったサーヴァントでクリアして、CCCをその鯖でクリア、CCCは2周目以降は新しい√に入れるようになる(正確には1周目でその√に入ることも可能だけどネットで攻略を調べず入るのは至難)からCCCをもう1周がおすすめ。
時間が無いならって言ったけど、これでも結構時間かかるかも。
時間が十分に取れてじっくり攻略出来るならEXTRAを3騎分じっくりやってからCCCをやっても勿論良いと思う。
注意事項としては、1周目からキャス狐を選ぶと難易度がかなり高くなるので注意。とはいえ1周目からキャス狐を選んでクリアした人もいっぱい居るので、キャス狐が気に入ったなら止めはしない。前回は書文とクーフーリンが協力して偵察していたみたいな場面が割と省かれていたのが残念
そういうのをサブストーリーでしっかり見たいんですよ!なぜドレイク姐さんの衣装がFGOMEMOに載っていた奴なのに誰も話題にしないのか
コレガワカラナイ>>816
1の方、ワダさんが「第一は薄着にしても良かったかもしれない、ポニテも似合うだろうし」みたいなコメントしてた。無銘見て思うことはサンタムやら真田エミ村はなんかナチュラルに受け入れてたし、デミヤも初めてセイバーオルタ見たときみたいな衝撃を受けたけど普通に馴染んだ
けどなんだこのロングの違和感、デミヤ以上に何があったお前!?感凄い、もうノーマルな無銘が失恋して髪切ったようにしか見えない
でも嫌いじゃないわ!嫌いじゃないわ!>>812
たしかにマスター枠に謎のスペースがある…!
だとしたら完全に新しいマスターかな凛ラニはともかくレオとかは倒しちゃったし>>818
何か某Fateがエイプリルフールでお世話になったモンスターゲームでよく見る現象だな
長髪無銘何となくアーチャーぽさ増したなシナリオは東出先生なんだ
LINKは劇場版みたいなものらしいからEXTRA原作者きのこ先生監修ということかな
で、きのこサイドはEXTELLA2とか書いてるのかな…宝具の仕様はキャラ毎に変わってると嬉しい
キャス狐だったら一定期間呪術撃ちまくれたり、師匠であれば近くにいる雑魚敵まとめて引きずりこめたりとか個人的キャス狐の宝具には自身と味方を大幅強化とかが良かったかな
>>827
ジルかアリスがいいなあルーラーでマルタさんの可能性もなくはないのか。
こっちで先にいろんなモーションを披露したらFGOの方にも流用されたりするかもしれん。オンラインプレイの人数が2~8人ってところが気掛かり
こんな大人数で何をするんだ? FGOアーケードみたくチーム戦?>>832
過半数のエリアを占領したら勝利とかそういう方向性の対戦だったりして>>831
マジやんwwwなんかしれっと吹っ飛ばされてるしwwwそういやムーンセルの鯖はデータ再現だけど再現度高過ぎて座とも繋がってる感じだったけど
スカサハって普通は召喚出来ない云々考えるとデータ再現だけの存在になるんだよな
そこらへん何かあるかただ他と記憶共有無しくらいになるか人理焼却中のgo世界もムーンセルは観測できていたのだろうか
劇場版みたいなもんって予防線やたら張られてるから言及されなさそう人理焼却中のgo世界もムーンセルは観測できていたのだろうか
劇場版みたいなもんって予防線やたら張られてるから言及されなさそう人理焼却中のgo世界もムーンセルは観測できていたのだろうか
劇場版みたいなもんって予防線やたら張られてるから言及されなさそうごめんエラー出て滅茶苦茶連投してしもたわ
限定版買うから麻雀のルール頑張って覚えてくる
リンクの残り鯖
アーチャー:ロビン(エクストラ枠)
アーラシュ(プロト枠)
キャスター:ナーサリー(エクストラ枠)
バーサーカー:ヘラクレス(ステイナイト枠)
ランスロット(ゼロ枠)
ルーラー:新規鯖
これが1番無難だと思う流石にfake勢はまだ参戦出来ないよな…
ナーサリーがボコボコ敵倒すの操作したら笑っちゃうだろうな
アリスならジャバウォックとかいろいろ召喚して攻撃するイメージかな
ハートとか出してファンシーに振ってくれてもいいかも
宝具は固有結界張って領域内の敵に対して継続ダメージとか
テラだと宝具は全部攻撃しかなかったけど回復とか補助とかいろいろバリエーションあるといいなぁノー・ホープ……うっ頭が
ドラマCDでもトランプ兵とか召喚してたんだっけ。イスカンダルの軍勢召喚みたいな攻撃のをメインに据える感じなのかな。……マニューバはどうしたらいいかわからんが。>>801
同意!! アニメでやってたあの魔法陣から黒鍵が出てくるやつ、すごい格好よかったから乱戦で使いたい
もし実装されるとしたら神父服のほうか? 陣羽織+日本刀+魔法陣が中二心に刺さるから和服もいいけど、神父のが需要あるのかなゲオル先生がルーラー枠で「ゲオル神拳」なる妙技で無双する電波を受信した
>>847
ジャバウォック…ヴォーパルの剣…キャス狐…うっ、頭が…!>>849
観測してる=干渉できるなのかね、何気にすでに消滅してるBBをコピって送ってくるとかやっぱムーンセルやばい>>837
これがバサスロットだとして、一緒に映ってる武器が方天画戟っぽいんじゃが・・・そのエネミーは動画見れば分かるけどそこまで大柄ではなく、移動が飛び跳ねる感じだからサーヴァントだとしたら今までにないタイプ
シャドウサーヴァントは考えなかったな・・・なるほど。
あと飛び跳ねるのは受身モーションじゃない?ぶっちゃけルーラーは新規だと思うしシャルルマーニュ関連の聖人じゃね?
アーチャー枠アーラシェは自爆枠2は考えにくいからアルジュナだと思う今回は新規フォームチェンジは無い感じかな
というかアレは完全にネロとタマモ専用枠か>>860
一緒に雑魚が吹っ飛んできてるし、少し後でガウェインが剣振りながらやって来てるからガウェインに攻撃されたんじゃね?>>857
JKキャス狐使えるのかありがたやバーサーカーが現在そこそこ白野の元サーヴァントとして有力なエルキドゥな気もするけどどうだろ?
にしても今回どういう話になるかいまいち分からんよな
シャルルマーニュメインくらいで何が敵かすら不明っていうとりあえず新マスターは出してほしいなマスター同士の会話が恋しい
新しいサーヴァントの他に新しいライバルたちと謳ってるからマスター出ると期待しちゃうね
EXTRAのマスターと鯖みんな好きだったわ
おじいちゃんと緑茶が一番すきニートをやめてしかもダイエットに成功したジナコが新マスターとして参戦するんですね
>>869
そこには1流ウィザードに成り上がったジナコとそのサーヴァントカルナの姿が!>>871
槍…何だろうかコレ。少なくともゲイボルグじゃないな>>874
確かにそのセリフ言ったなら召喚のやつだなレオとかユリウス似のマスターも西欧財閥から参戦してほしい月の聖杯戦争後の地球がどうなってるのか詳しく知りたいな
>>877
うん、実は自分もそっちは楽観してる
同じ理由で衣装替えも復活するかなと思ってる
ミリタリ服?も好きだけどあれでシリアスは難しいかなぁとアルターエゴの参戦に期待してたけど、公式見る感じ絶望的か〜
>>881
アニメもあるし付かない方が不自然になったからな
ということはザビ子も…?「エクストラ民怖くないよゲームやって」と同じ口で新規を叩く高度でもなんでもない自爆芸を見てしまった……
とりあえずザビとシャルルマーニュが組むのとネロ&タマモがザビ救出するぞ!の二視点で進んで合流してロリテラ救出な流れかな?
今EXTRA2周目してるけど、無意識に×ボタン押してジャンプできないことに衝撃を受けた…いや…無意味ジャンプ楽しいんだよな…
けっこうほのぼのストーリーなのかな?最初に公開されたイメージ画像が禍々しい空飛ぶ街みたいなやつだったから重くて暗い話になるのかと思ってた
しかも今回はヴェルバー絡みじゃなさそうだから、ストーリーの見出しが脅威じゃなくて驚異になってたし紅茶の髪が長くなったインパクトで気が付かなかったけど、ネロとキャス狐のデュエルディスクが無くなっているんだな。
>>888
ジャンプは別に役に立った記憶はないがふいに飛びたくなるCCCでのロビンのトラップをジャンプで避けられると思ったら避けられなかった思い出・・・
L字の場所は避けれるから(震え声)
拠点操作はまだわからないけど
マスター防衛ミッションとかがあるなら、ザビの存在は前より感じられそうだな
あと、EXTELLAの立ち絵はかなり好きだから、礼装の横にあるのも
地味に嬉しいポイント今回ザビはレガリアの中に入ってないんだな
>>895
もういらん(ウェルバーおらんくなった)から取り上げられたんじゃない?ロリテラ誘拐した奴がロリコン扱いされそうな予感がしてきた
さすがにド直球にアルキメデスが拐ったわけでも無いだろうし完全にロリコン扱いにされるなw
アリーナやサクラ迷宮に入る前にはスパイクと水晶玉の装備を確認。
入ってすぐに2つのコードキャストを発動。
空気打ちと好きな装備に変更させたら探索開始だ。>>892
上手く跳べば避けられるらしいが隅のやつ以外避けれた試しがないわ……何度か避けたことあるけど結構シビア
避けたと見せかけて麻痺に当たると効果音でびびってしまうわきのこが主人公の分身というのに声ついたら感情移入しにくそう
まぁ元々ザビはザビで確立してて感情移入してなかったが
どうなるか分からんから気にしても仕方ないことだが自分はプレイヤーの分身として見てた分嫌かな
ドラマCDやアニメは白野という人物で割り切れてたけど流石にゲームにまで持って来られるとね新規カットあまり無いけどCM来た
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ueSjqfH-GO4ザビに声が付くとして、どこまで喋るんだ?
まさかモノローグまで全部喋っちゃう?wwまぁでも今回はシャルルマーニュが主人公っぽいから声がつくとなるとより客観的にザビを見ることができていいかもしれない
劇中でキャラと会話するときとかは声あってもいいんじゃね、自分だけ無言ってのもやっぱ寂しいし。
EXTELLAってFGOとは表裏一体の作品って奈須さんが以前言ってて、EXTELLAでは人理定礎の本質が語られた
今度のLINKではFGO第2部の案件である異聞帯というものの本質をいきなり明かすのかな?>>910
異聞帯は編纂と剪定の延長線じゃないかな
一部の方では編纂剪定にはそこまで触れてないしスキルや礼装作成の仕様なんかもテコ入れほしいなあ
好きなコードキャストを自由に編集できるとか
ないかなあザビ子を動かせたらまず最初にすることは…
カメラを思いっきりローアングルにすることですかね(淀みない目)人間やAI達が移住して街作ってる設定なんだから街の探索とかやりたいわ
なぜテラやFGOに限って散策ができないのか。
施設を歩き回ってNPCと会話させろォ!
そんでそのNPCが別時空の誰かさんとそっくりだった、みたいな小ネタをいれてくれェ!>>914
それをラニドア通過後に・・・一つ思い至ったけど、
CCCでザビってギルに“破産なだけにハサン”
とか言われて馬鹿にされてたけど、
今なら(代理とは言え)ムーンセルの全権を委譲されてるんだし
単純な資産(厳密に言うなら資源?)額ならば、ギルよりも上行ってるんじゃね?
ぶっちゃけ無限に広がるフロンティアの全ての所有権を持ってるわけだから。レガリアはムーンセル内ならほぼ万能だけどザビの能力と知識が足りないから~みたいな感じだった
ろび~なさんカウントダウンイラスト
今日はドレイク船長
https://twitter.com/robinarobitasu/status/954718532528259072PVの時点で死屍累々だったから何人残るか
>>923
原作では予選でざっくり減らされて、
約1000人から128人になっているという事実。忘れ去られたextraってなんだろう
リンクはルーラーBBランサーメルトバーサーカーパッションとか無いかな?
あの3人サーヴァント複合体だからどのクラスでもこれそうだけど公式カウントダウンカット
セイバー
https://twitter.com/FateEXTRA_LE/status/955008736107495424>>928
ちなみに同じようなデザインの学園SE.RA.PHが幾つかあって、
そこに参加者マスターを振り分けているらしい。
それで最終的に4回戦(参加マスター残り16人)辺りから
全員を同じSE.RA.PHに纏めたとか
ドラマCDのブロッサム先生が言ってた。ろび~なさんカウントダウンイラスト
今日は緑茶
https://twitter.com/robinarobitasu/status/955088076212027392>>929
現実でもよくあるぞ
ぶっちゃけ列増やすとテストの時列数変えないといけないし
でもアニメという事を考えるとやっぱりイレギュラーという事かふと気になったんだけど、ラストアンコールが全部で何話あるのかってどこかで言及されたことってあったっけ?
BSなくて見れないから辛いわ
>>933
今のところ無かったと思う。
言及されるなら1月27日(土)の先行上映会かな?
Apocryphaも先行上映会で25話の2クールって発表があったし。>>934
相変わらず可愛いね。
欲を言えば、EXTRAのアリス(鯖のほう)のスカートは
金属製だから、もう少し固めのイメージでも
よかったと思うけど。>>937
マジか!契約してくるいままでテンション下げようとしてたのに結局わくわくしている自分がいる
アニメが楽しみすぎて遠足に行く前の日みたいな状態にここ最近ずっとなってる
CCCのシナリオ集の2巻読み終えた。今回も挿し絵良かった。
個人的にはガトーの見せ場に挿し絵があるのが嬉しい。ガトーマジ漢
正月に、エクストラとCCC買ってやってるんだけど、校内でロビンに襲われた時普通に選択肢ミスってデットエンドに行ってしまった
ステイナイトのころから選択肢に弱いわー
ついでにゲームシステムのじゃんけんにも弱いわー
だが、面白いアニメのカウントダウンイラスト
今回は桜だね
https://twitter.com/FateEXTRA_LE/status/955729015263801345EXTRAのアニメ化だけどジナコ&カルナとかキアラ&アンデルセンとかエリザとかちらっと映ったらいいなー、実際に月の聖杯戦争に参加してたわけだし
>>950
ですよね
サーヴァント戦は特に戦ってる感じが強くて楽しーってなる
後、このゲーム真名がわからない状態でプレイして見たかったな公式からlastencoreのオープニングCM
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Z5Z1vNerR2Qhttps://www.youtube.com/watch?time_continue=6&v=24XzRx5gmIs
CM2弾 シャルルマーニュの宝具演出お披露目!>>956
ゴメンこのURLだと途中から再生されるからこっちの方から動画見た方がいいかも
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=24XzRx5gmIsセラフの危機ってなんだろう
>>957
師匠の空中攻撃がメッチャかっこいいんですけど!!!>>962
植田佳奈さんからメッセージ有り
http://fate-extra-lastencore.com/character/ろび〜な先生のカウントダウンイラスト
今日はザビーズ
https://twitter.com/robinarobitasu/status/956546189255524352表制服の凛ラニって割りと貴重というか狐尾くらいだよね?
>>966
あとはろび~な版CCCの第一話ぐらいかな、アンソロジーにはありそうだけど。
狐尾の凛は表制服着てるけど赤いコートも着ているのが好き電子書籍版でコンプエース読んだけどFox Tailついに出てきたかー最後のアルターエゴ
ろび〜な氏のザビ子いつも盛られてる
>>964
カットインがあればテイルズだったって言われてた>>971
阿部敦さんからメッセージ有り
http://fate-extra-lastencore.com/character/狐尾は数の問題は解決されたがユリウスも退場しそうな雰囲気が
レオは逆にまだ生き残って活躍しそう
傀儡にされてたアレの扱い次第だけど>>974
失礼だとは思うけど、
このポーズを見るとどうしてもあの
伝説の6本を…率直な願いな
書文先生に会話能力残っていてくれ!アニメジャパン2018のlastencoreスペシャルトークステージの
登壇者に植田さんと丹下さん。(他登壇者も随時更新予定)
http://fate-extra-lastencore.com/news/?id=46202>>979
extraではあまりに気にしなかったけど後作見てると正式なバーサーカーは狂化EX組でも違和感ない気がする
狂獣というか常に飢えている化け物というか
この人より好戦的な生き物は型月に殆どいないでしょう今我慢出来ずにEXTRA2週目と並行してCCC始めたんだけどキアラ様最初からエンジンかかってて笑う
狐尾は凛とラニが危なそうというか凍結食らってそうだなー
オリジナルの桜とかそこらへん諸々どうするんだろうなーLast EncoreのEDである「月と花束」の1分30秒ver.がYouTubeに上がってたので是非聴いてみてくださいね
YouTubehttps://youtu.be/y8H9Hbif_ZEろび~なさんの記念イラスト→twitter.com/robinarobitasu/status/957170332648943616
ザビーズの目のハイライトが無いのは原作無印の立ち絵を意識したんだろうか>>949
ジナコは早々に引きこもったからなあ…
出るとしたら一回戦の期間くらいしかない>>990
丹下さんからメッセージ有り
http://fate-extra-lastencore.com/character/OPアーティストの西川さん、作詞の田淵さん、作曲の神前さんからのコメント
http://fate-extra-lastencore.com/music/ライビュきた
自分含めて両隣女性でさらにその隣も
女性人気も高いね先行上映&ライブビューイング組羨ましいなぁ〜
楽しんでってねー竹箒によると、アニメ用に一から作ったんだってな。
>>996 期待の大型神人ですねコレは()
しかし、西川さん名義初の作品がFate/EXTRAだなんて嬉しいなぁ埋めようか
桜井さんも手伝ってくれたのか
http://www.typemoon.org/bbb/diary/地上波にて月の聖杯戦争、開幕!
「Fate/EX」シリーズ総合 月海原学園2年B組
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています