怪 文 書 ス レッ ド 3

667

• 664何よりのお礼は。2025/05/06(Tue) 16:54:03ID:EzNDkwMjI(7/9)NG報告

>>663
    ふと疑問に思ってガレスは尋ねた。
    「そう言えばランスロット卿は売り場にはいらっしゃらないのですか?」
    「ああ、ランスロット卿は別の用事があるそうでね。私としてもこれ以上頼るのは心苦しいし…もしかしてランスロット卿に用事かい?」
    「いえ、ちょっと気になっただけです。」
    あわよくば話そうと思ったとは言えずガレスは誤魔化した。

「しかしランスロット卿…あんなにお世話になったのに『お礼なら完成した本一冊でいい』と言われてね。私としてはもう少しお礼をしたいんだが受け取ってもらえなくて困ったよ。」
    ふとガレスは先ほどの本の内容を思い出した。この本に出てくるギャラハッドはランスロットの息子であった。もしかしたらランスロットは単にパーシヴァルの手助けをしたいだけではなくて、息子ギャラハッドの様子を知りたかったのかも知れない。なんとなくガレスはそう思った。別に普通に聞けばパーシヴァルは教えてくれるだろうが、変なところで不器用なのがランスロットである。
    「そうですね。でもお礼ならその本で充分だと思いますよ。案外ランスロット卿も本作りが楽しかったのかも知れませんね。」
    そう言ってガレスはにっこり笑った。つられてパーシヴァルも笑った。
    「そういうことなら納得だ。しかし言ってくれれば無理にお礼を押し付けたりしなかったのに…」
    少し残念そうにパーシヴァルは目を細めた。まるで遠くのランスロットを見ているようだとガレスは思った。

「そうだ、パーシヴァル卿、この本一冊で買いますよ!」
    「ガレス、顔見知りだからと言って無理することはないんだよ。」
    「いいえ、そうじゃありません。読んでみていい話だと思ったからこそ買いたいんです!」
    「そう言ってもらえると嬉しい。じゃあ1冊お買い上げありがとうございます。」
    パーシヴァルは笑顔で答えた。

レス投稿

1.レス内の『>>(半角数字)』はアンカー、『http~』から始まる文字列はテキストリンク、
 YouTube・ニコニコなど一部動画サイトURLはプレイヤーに自動変換されます。
 アンカーは各レスの『』をクリックで自動入力が可能です。
2.名前の後に『#(任意の文字列)』でトリップを生成可能です。(※2ちゃんねると互換性なし)
3.画像投稿は1回の投稿につき1枚まで可能、各画像はサムネイル表示されます。
 GIF形式の画像はクリックまたはタップで再生されます。
4.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象となります。
 他サイト、個人への中傷、暴言は絶対におやめください。
※あまりにも酷いスレッドは削除させていただきますのでご了承ください。
 規約違反がある場合は各レスについている『報告』ボタンから管理人へ通知可能です。
 個別の削除依頼は『お問い合わせ』からご連絡ください。
5.巻き添え規制を受けている方はご自身のIPを添えてお問い合わせからご連絡ください。