怪 文 書 ス レッ ド 3

667

• 663何よりのお礼は。2025/05/06(Tue) 16:35:41ID:EzNDkwMjI(6/9)NG報告

>>662
    ガレスはパーシヴァルの方を見た。パーシヴァルの手前には机が置いてありその上に本が10冊ほど並んでいる。
    「もしかしてサークル参加されたんですか?」
    「そのまさかだよ。」
    「もし良ければ中を確認しても良いですか?」
    「どうぞ。」
    その言葉に促されてガレスは本を手に取った。
    置いてある本のタイトルは『聖杯探索小話』で少し重みを感じた。タイトルの通り聖杯探索での色々な小話がパーシヴァルの視点で描かれていた。
    「これ、全部パーシヴァル卿が書かれたのですか?」
    「そうだね。文章書いたのは私だよ。」
    「ちなみにこのお話はどこまで本当なんですか?」
    「それはご想像にお任せするよ。」
    パーシヴァルはそう言ったが、ガレスは大体実話なんだろうと思った。パーシヴァルは誠実で嘘をつくのは苦手な人である。だから相手の名誉に関わるようなことが少し修正されているぐらいなのだろうとガレスは踏んだ。

「それにしてもサバフェスの参加方法よくご存知でしたね。」
    「ああ、それならランスロット卿が手伝ってくれたよ。」
    「ランスロット卿が?」
    意外な名前が出てきてガレスは思わず聞き返した。
    「うん。参加方法や手続きだけじゃなくて製本や印刷についても調べてくれた。本文の校正もやってくれてね。おかげで私一人で作るより随分良いものができたよ。」
    本を読んだ時ガレスは『パーシヴァル卿が書いたにしては随分と少し硬い言い回しだ』と思ったのだがランスロット卿が校正をやったのなら納得であった。パラパラと本をめくるとパーシヴァル以外にもボールスやギャラハッドの名前も見えた。

レス投稿

1.レス内の『>>(半角数字)』はアンカー、『http~』から始まる文字列はテキストリンク、
 YouTube・ニコニコなど一部動画サイトURLはプレイヤーに自動変換されます。
 アンカーは各レスの『』をクリックで自動入力が可能です。
2.名前の後に『#(任意の文字列)』でトリップを生成可能です。(※2ちゃんねると互換性なし)
3.画像投稿は1回の投稿につき1枚まで可能、各画像はサムネイル表示されます。
 GIF形式の画像はクリックまたはタップで再生されます。
4.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象となります。
 他サイト、個人への中傷、暴言は絶対におやめください。
※あまりにも酷いスレッドは削除させていただきますのでご了承ください。
 規約違反がある場合は各レスについている『報告』ボタンから管理人へ通知可能です。
 個別の削除依頼は『お問い合わせ』からご連絡ください。
5.巻き添え規制を受けている方はご自身のIPを添えてお問い合わせからご連絡ください。