怪 文 書 ス レッ ド 3

643

• 637強化にまつわるエトセトラ2025/04/30(Wed) 12:08:52ID:c5MTkxNDI(14/16)NG報告

>>636
    「俺もみくびられたものだな。」
    「と言うと?」
    カルナの言わんとしていることがわからずにパーシヴァルが聞き返した。カルナは言葉を続けた。
    「俺はフルにスキルを使って戦っているがお前は1つも使っていない。」
    「成程あなたにはそうみえたのですね。ですがそれは違います。私がスキルを使ってないのは、あなたがスキルを使う暇がないほどの攻撃をしているからです。決して手を抜いているからではありません。」
    パーシヴァルのスキルには回復の効果を持つものが多い。また防御の効果もあるので迂闊に使用を許せばカルナが不利になるスキルをフルに利用してもカルナが攻撃を続ける理由の一つであった。

「では、もう手詰まりか?」
    挑発するようにカルナが言えば、それを正面から受け止めるようにパーシヴァルが答えた。
    「それでは私も切り札を使いましょう。来なさい…」
    パーシヴァルの隣に彼の愛馬が現れた。その背にパーシヴァルがひょいと跨る。巨躯の重さを感じさせない軽い動きだった。
    「騎士パーシヴァル、改めて参る!!」
    その言葉と共にかの馬はカルナに向かって突進した。切り札は何度も使えない。使えば使うほど相手がなれるからだ。カルナは短期決戦の予感を感じ、槍を持ち直した。

パーシヴァルの突撃からの強い突きがカルナを襲う。カルナはこれは受けきれないと横に飛び避けた、パーシヴァル側もこれを読んでいたようで軽く馬をいなしてカルナに追い縋った。その向きを変える一瞬の隙を突いてカルナは横薙ぎに槍を振るう。狙うは馬の足だった。 ”ガキン“ 槍の動きが馬の足に当たった瞬間弾かれるような手応えがあった。パーシヴァルの防御スキルが発動したことに気付いたカルナは槍を引こうとしたが、槍の上に馬がのしかかる形で押さえてけてきた。カルナは咄嗟に槍を手放し横に飛んだ。その瞬間カルナのいた場所にはパーシヴァルの槍が垂直に突き刺さっていた。
    「そこまで!」
    ダヴィンチの声で模擬戦は終了した。

レス投稿

1.レス内の『>>(半角数字)』はアンカー、『http~』から始まる文字列はテキストリンク、
 YouTube・ニコニコなど一部動画サイトURLはプレイヤーに自動変換されます。
 アンカーは各レスの『』をクリックで自動入力が可能です。
2.名前の後に『#(任意の文字列)』でトリップを生成可能です。(※2ちゃんねると互換性なし)
3.画像投稿は1回の投稿につき1枚まで可能、各画像はサムネイル表示されます。
 GIF形式の画像はクリックまたはタップで再生されます。
4.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象となります。
 他サイト、個人への中傷、暴言は絶対におやめください。
※あまりにも酷いスレッドは削除させていただきますのでご了承ください。
 規約違反がある場合は各レスについている『報告』ボタンから管理人へ通知可能です。
 個別の削除依頼は『お問い合わせ』からご連絡ください。
5.巻き添え規制を受けている方はご自身のIPを添えてお問い合わせからご連絡ください。