怪 文 書 ス レッ ド 3

596

• 594花を愛でるように2025/04/20(Sun) 17:00:51ID:YxNzMzNDg(2/3)NG報告

心底わからなという表情でパーシヴァルは話し続けた。
    「私の思い上がりであったら申し訳ないが、あなたの言葉を聞く限り私のことを好意的に思っているように思うんだ。だからわからない。どうして好ましいと思うものを壊すのか?嫌いだから壊すというのであればまだ理解できるのだけどね。」
    パーシヴァルの疑問に対し水着BBは素直に受け止めた。想定内の会話だった。
    「そうですね、パーシヴァルさんには難しい話だったかもしれませんね。聞きたいならお話ししましょう。パーシヴァルさんは綺麗な花は好きですか?」
    「そうだけど…」
    「大抵の人は美しい花を好みますが…同時に手折って自分のものにしたい欲望も持ち合わせています。たとえそれで花の寿命が縮むと知っていても人はその衝動に逆らえないんです。」
    パーシヴァルの頬から水着BBの指が離れた。瞳は変わらずにパーシヴァルの目を見ていた。
    「自分の手元に置いてその終わりまで愛でたい。パーシヴァルさんにもそんなことを思ったことがあるのではないですか?」
    もちろんパーシヴァルは何度も花を手折った記憶があった。理由はそれぞれ別ではあったが。少し考えた後パーシヴァルは口を開いた。
    「レディ、あなたの言いたいことはよくわかった。とてもわかりやすい説明だったよ。それで確認したいことがあるので質問をしてもいいかな。」
    「どうぞ。」
    「あなたは花の『美しさ』を愛でているが、『花そのもの』を愛でているわけではないように思えるのだが気のせいだろうか。」
    「うーん、そう言われると返す言葉もないですね。」
    水着BBの瞳はいつの間にか赤色を失っていた。

レス投稿

1.レス内の『>>(半角数字)』はアンカー、『http~』から始まる文字列はテキストリンク、
 YouTube・ニコニコなど一部動画サイトURLはプレイヤーに自動変換されます。
 アンカーは各レスの『』をクリックで自動入力が可能です。
2.名前の後に『#(任意の文字列)』でトリップを生成可能です。(※2ちゃんねると互換性なし)
3.画像投稿は1回の投稿につき1枚まで可能、各画像はサムネイル表示されます。
 GIF形式の画像はクリックまたはタップで再生されます。
4.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象となります。
 他サイト、個人への中傷、暴言は絶対におやめください。
※あまりにも酷いスレッドは削除させていただきますのでご了承ください。
 規約違反がある場合は各レスについている『報告』ボタンから管理人へ通知可能です。
 個別の削除依頼は『お問い合わせ』からご連絡ください。
5.巻き添え規制を受けている方はご自身のIPを添えてお問い合わせからご連絡ください。