怪 文 書 ス レッ ド 3

592

• 575とある騎士と愛馬と海賊の話2025/04/14(Mon) 14:25:23ID:E0MzYxNDc(6/10)NG報告

現在カルデアのマスター一行はドバイで休暇中である。厳密には2回目のドバイ旅行なのだが、それは一部の人以外知る由もなかった。マスターの護衛のメンバーは1回目と同じである。その中でパーシヴァルとバーソロミューは少し離れた街にある美術館に興味を持った。そこでマスターの護衛は他のメンバーに任せて2人は美術館に向かった。

道中野生動物が襲ってくることがあったが、ドラゴンのような恐ろしく強いもはいなかった。特に宝具を使うことなく戦闘を終えると騎士パーシヴァルは自分の愛馬の方に近寄った。念のため自分の愛馬が怪我をしていないか確認するためである。騎士が愛馬を見ると、愛馬は自分の主人とバーソロミューを交互に見ていた。
    「彼はバーソロミュー、私たちカルデアで共に戦う仲間だよ。」
    「円卓の騎士に仲間と言われると少しむず痒いなあ。私はしがない1人の海賊だよ。」
    そう自重気味に海賊が言うと、愛馬はトコトコと海賊に近づいて鼻を向けた。愛馬が鼻をヒクヒクさせると甘くてみずみずしい匂いがした。
    「どうしたんだい?」
    普段と違う様子の愛馬に騎士が声をかけたが、愛馬は海賊から鼻先を離そうとしなかった。
    「ああ、そういえば今日は香水をつけていたね。林檎の香りなんだけど、もしかして君は林檎が好きなのかい?」
    林檎という言葉を聞いて愛馬の耳はぴくぴくと動いた。肯定の意味を込めて愛馬はこくんと頷いた。
    「そう言えばせっかくの休暇なのにお前には何も用意してなかったね。街に着いたら林檎を買おう。お前は美術館には入れないしね。」
    主人の言葉が嬉しくて愛馬は軽く飛び跳ねた。

なお街に着いた後、騎士と海賊は購入する林檎の個数で揉めるのだがそれは数時間後のことである。今はただのどかな時間が流れていた。

レス投稿

1.レス内の『>>(半角数字)』はアンカー、『http~』から始まる文字列はテキストリンク、
 YouTube・ニコニコなど一部動画サイトURLはプレイヤーに自動変換されます。
 アンカーは各レスの『』をクリックで自動入力が可能です。
2.名前の後に『#(任意の文字列)』でトリップを生成可能です。(※2ちゃんねると互換性なし)
3.画像投稿は1回の投稿につき1枚まで可能、各画像はサムネイル表示されます。
 GIF形式の画像はクリックまたはタップで再生されます。
4.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象となります。
 他サイト、個人への中傷、暴言は絶対におやめください。
※あまりにも酷いスレッドは削除させていただきますのでご了承ください。
 規約違反がある場合は各レスについている『報告』ボタンから管理人へ通知可能です。
 個別の削除依頼は『お問い合わせ』からご連絡ください。
5.巻き添え規制を受けている方はご自身のIPを添えてお問い合わせからご連絡ください。