よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱりみんな語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速その他のカテゴリがあるので作らせてもらいました。
その週に見たジャンプ・サンデー・マガジン等の漫画
その時に流行っているアニメ、懐かしのゲームの思い出、ワンピース、ガンダム、遊戯王、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして好きなように使って語ろう!
関連スレ
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
http://bbs.demonition.com/board/471/
『型月×特撮総合スレ 42』
http://bbs.demonition.com/board/1102/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
http://bbs.demonition.com/board/174/
『【改訂】型月ファンがTCG作品について語るスレ2【カード】』
http://bbs.demonition.com/board/879/
前スレ
http://bbs.demonition.com/board/1107/
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。二重の極みっとか言って真似したらうっかり壁殴って痛い思いをした子供時代は自分以外にも入るって信じてる
>>1 立て乙
あまり言いたくはないが、前スレ残ってるうちはこっちに書き込むのはやめてもらえないでしょうか
残りスレ的に書き込みづらかったとしても、前スレ埋まってここ使い始めてからここに書くでも遅くはないだろうし
前スレ残ってるうちに、こちらが盛り上がってしまうと霧が悪いと思うしね>>3
半妖が主人公で面白い作品なら、やっぱり高橋留美子先生の「犬夜叉」かなあ。四天王的敵が、一気に四人同時に襲ってくる展開もあったなー
トライピースって漫画の四機皇って奴なんですけどねお花ログインできないんじゃが
>>2
るろ剣読者の男の99%は一度は
傘や箒やバットを「左足を前にして」振り回した事があるはず
天翔龍閃(あまかけるりゅうのひらめき)の物理的な再現のし易さと、理念の奥深さは創作物の必殺技の中でもトップクラス
「命がけ、命と引き換えにしてでも倒す」ていうバトルものにおける定番にして王道を、逆張りせずに真正面から乗り越えたのに当時中学生だった自分は衝撃をうけた>>3
さっきのスレにも貼ったけどクレイモア
半妖ってあいのこって意味じゃないけどファンタジー好きなら嵌る混血っていうと星の数ほど思い当たるけど半妖となるとかなり狭まるな
>>1
>>950
『TRPGで型月を語るスレ』
http://bbs.demonition.com/board/160/
これも追加して欲しい>>14
混血となると神と人間のデミゴッドで神話まで遡るしね。
そもそも妖って日本の妖怪って意味合い?それ以外だと神と妖の違いが分からなくなる。>>3
ダブルブリッドはどうかな?
半妖で妖怪専門の警察官と人間の後輩が主人公のライトノベル
話がかなりグロくて暗いからそういうの苦手ならお勧めしないが
挿絵をディスガイアのはらたけさんがかいててこの人こんな絵も描けるんだってなる>>3
あと半妖っていうか半魔だけどDMCかな>人間が武器に返信する
で最初に思い出したのが奇稲田姫(武器じゃないけど)
探せばちゃんと武器なのもいっぱい出てきそう>>3
「けんえん。」とかどうじゃろ。>>22
でもカミソリの人と博士だと集まってもベリアルには勝てるようにはみえないのが難しいところ>>29
人間を素材とした話からの発想もあるんじゃないかな。干将莫耶とか>>3
ラノベの「アリストクライシ」を全力でお勧めする
主人公のエリーゼが人間と「穴蔵の悪魔」と呼ばれる種族のハーフ
両親の仇を討つために旅するエリーゼと、「心のない怪物」と呼ばれるグランのペアで話が進む
さまざまな人物が鏡合わせのスタンスをとっていて、その比較から人間と怪物の在り方と教示、復讐という行為の是非など、様々なことに物凄く考えさせられる名作
2巻が特にお気に入りなのでもし気にいったのなら是非続きもどうぞ
フーダニットとホワイダニットは本当マクガフィンでない方が深みが段違いになるね!るろおさんの絵が好きで一時期彼が挿絵書いてたラノベ買いあさってたなぁ
>>16
カンピオーネ!だと専門的な知識が必要な主人公の力を使うためにヒロインがその知恵を与える役回りだったり、クリニクル・レギオンだと力を使うには燃費の悪い主人公が複数のヒロインからエナジードレインのために○ックスしたりしてたな。意思を持ってて会話可能なアイテムって昔からそれなりにあるし、人が武器になるのはそこからの発展なのかなーって思う
>>32
前世が槍の人とかもいましたね……(なお人格)ヴァッシュとナイブスの正体が「プラント」だと明かされた時はビックリだった
あれは「道具が意思を持った例」かな? 人間味溢れすぎていてどちらか判断つけづらい>>38
AP溢れるとかイベント中だし稼がなきゃ、という損得よりも、やりたいかやりたくないかの気分で決めることを徹底する。
義務感でやると澱みが溜まって破綻するからやりたくない時はイベント中だろうがログボもらって終わり。>>13
そういうルーツ系はとりあえず手塚治虫を探すと何かしらヒットするとどっかで学んだ気はするw>>13
人間が武器に、に関しては戸愚呂兄のイメージが強いわ
それ以前にもある気はするけど、昔その分野はかなりおどろおどろしいイメージだった気がするファースト知らない世代でもなんとなくアムロやシャアは知ってるよね
>>47
生き恥アングルからの一連の流れ
シンフォギア無印4話はある意味伝説>>47
遊戯王
熱さと笑いが同時にくる>>47
シリアスな笑いって奴だな、視聴者を絶望の淵に叩き込む事で有名なゆゆゆだが
敵の核を露出させて破壊するシーンは大体面白い。敵の核が毎回とんちみたいな方法で破壊を免れようと努力するのが笑ってしまう。
ダイミダラーとかも興奮がエネルギーだから大真面目なんだけどギャグみたいな戦闘シーンだったなあ。>>47
麦わらの一味のバトル>>41
いつの間にか分派してる設定になった北斗神拳
孫家拳→闘気を秘孔変位等の搦め手に使う術に長ける
劉家拳(琉拳)→闘気を物理破壊の手段として使う術に長ける
って2つは北斗神拳よりも凌ぐ部分が分かりやすかったけど曹家拳だけは特徴がイマイチわからんかったな(使い手の太炎はキャラ濃かったけど)>>47
相州戦神館学園 万仙陣のラストバトルの甘粕関連
八命陣といい何故甘粕のバトルシーンは笑えるのか
燃えゲーでラストバトルを笑いながら読み進めたのは初めての経験だったよ>>58
まぁ叫ばずに周りが解説するパターンとかもあるし後から注釈入れるのもあるし
それぞれよ>>58
その点ニンジャスレイヤーってすごいよな、ずっとイヤーで押し通せるもん。
個人的には技名は叫ぶのじゃなく心の声で出すのが好き。>>52
最終上限開放のアイテムもイベント中しか手に入らないだろうし、結構走らないといかんな>>63
歌舞伎は見得切るのが嫌とか、オペラは歌で会話するから嫌ってのと同じでそこら辺は良し悪しじゃなくて個人の好みだよねぇ真名解放はその辺うまい設定だと思います(こなみ)
>>68
そういう人ってシリーズを見てないから、誰もやった事がないと思って言っちゃうんだろうね
名乗り妨害は愚かダサいと吐き捨てた人もいるのに>>47
あったよ!彼岸島が!
なんというか、続けて読むと対して気にならないのに後で読み返したり一コマだけ切り抜かれてたりすると笑う>>76
ダァーイ…の耳に残るシンプルさ>>75
開幕から必殺技はフラグ。これは大体のエンタメに通じる。偶に開幕必殺技で終わるパターンもあるが。変身時の攻撃とは違うかもしれんがブレイドの変身畳がぶった切られた時は「劇中無敗だった変身畳が!?」とかなり驚いた思い出がある。
あれ攻撃防ぐ以外にも前の方に展開するから相手を吹き飛ばせたり万能だった。「お約束」の話になるとその例も対策も豊富だから特撮に話が行きがちだね
ウルトラマンに対して三分間逃げ回ればいいじゃんはいつもちゃんと倒してるのに今更逃げられるとでもってどうしても思っちゃうなあ変身中じゃないけどデジモンの映画で進化バンク中に攻撃して成功するディアボロモンは怖かった
異物感を出す演出としてはアリなのかも>>80
たしかペルセウス・ゾディアーツ辺りが変身中に攻撃してたような…(うろ覚え)。
そのときはフォーゼが変身するときの煙とかのエフェクトで吹き飛ばされてた気がする。某ゲシュペンストキックとか一部のスーパー系は武装使用が音声入力式なんてケースもあるね
>>77
短い台詞調なのが好きと言ったばかりなのにスマンがジョジョは台詞が
技名みたいな部分もあるので「熱を操る流法!おれの熱血をおくりこみ
ィィィィィィィ火をともして焼いてくれるぜ!」とか「パープルヘイズ
ディストーション!決断はすませた…それに賭ける!」とかも好きなんだ>>47
ワンパンマン
サイタマの戦闘シーンは基本ギャグだしね>>95
それは単なるレベル1vsレベル100の戦闘なだけでは?アクセル・ワールドの、心意技を発動させる時に技のイメージを強固にするため(だっけ?)に、オリジナルの技名を作って言う必要があるって設定は割と上手いと思ったな。
なお主人公は『レーザーソード』というイマイチパッとしない名前をつけた模様。ニードレスもギャグとシリアスが混在してるからなー
オラオララッシュってすごいと思うわ。
「おらおらァ!」とかただの掛け声にすぎないだろうに、しかもそれを殴ってる最中言い続けるとかなんかテンポ悪そうなのに、実際にはなくてはならない名台詞になってるという。>>82
余力を削いでから確実に当てなきゃいけないんだよな>>67
読んだことあるけど技名叫ばないだけで出てくる敵さんがほぼ全員人外じみていた気がするんですが
かんらかんらと笑う娘は好きだったよ無言詠唱と言えばハリポタ
詠唱無しにすれば何使ってくるかわからないし戦闘での圧倒的有利がとれる。
大人のキャラになると戦闘や普通に使う魔法がほぼすべて無言だし、あの世界を能力バトルものと見るとかなりレベル高いバトルしてる。
スネイプ先生の読心術とかえげつないにもほどがある。
ダンブルドアやヴォルデモートになるともう別次元だし
最後の決着を付けたのが無言じゃない武装解除とアバダケタブラだったのはかなり燃えた。ハリーが全力で叫んでるのが伝わってきて、なんか感動した>>93
作品内容をよく知らなかった頃はラノベ黎明期のテンプレ作品とばかり思ってたけど、ヒーローズファンタジアで中身をちょっと知った時は世界観といわずオーフェンの経歴だけでも現代でも通用する厨二成分かなりあるんじゃないかと思いました一対一なら必殺技わからないほうが強いけど
集団戦なら必殺技わからないように打つと全体としては弱くなるよね>>16
セキレイとかストブラとか>>109
無言詠唱というとヴォルデモートが飛行するやつ、あれ結局なんて魔法なのか不明だよな。
娘さんも使ってたけど詳細不明だし。マテリアルパズル 4章 神無き世界の魔法使い
っていつ連載するんですか土塚先生!
まんなかのいっくん地味に面白いんだけど(杉清路線)終わっちゃうんですか?
いやぁマテパ新章が楽しみすぎる・・・長かった断章というトラウマから生じた異能を制御するためにトラウマを言語化したものを用意して、使いたい時はそのフレーズを口にすることでトラウマを意識し、使いたくない時は逆にそのフレーズを思い出さないようにすることでフラッシュバックによる異能の暴発を抑制するっていう「断章のグリム」の断章詩のギミックは面白いと思った
必須じゃないから使わない人間もいるし、逆に断章詩以外にも服装と行動による三重の抑制手段を用意させられていたりと個性が出るのも好き>>119
右って書こうとしたの……>>70
個人的には
・一通りやって見せてから「これぞ、奥義〇〇よ!!」
みたいのも好き>>75 それやって敵が行けて町が大惨事とかウルトラマンではあったりしたのにね
>>118
ヴェスペリアのリタは通常詠唱も格好いいが、
オーバーリミッツでの以下省略も特別感があって好きだった。なのはの魔法は音声入力で杖が魔法を発動するんだっけ。
擬似的なツーマンセルみたいなもんやな>>127
新大陸編見たかったなぁ……四巻終盤はクロエのくだりで爆笑した
リフレインの方も続編出るといいなぁ……>>120
あれは巨大昆虫が主軸になると思いきや剣技と虫人間の差別問題が主軸だったからなぁ
巨大昆虫にどんな種類がいるのかもっと見たかった>>117
マテパ再開やったー!
ついでにアニメ化もやってくれお願いだ!!>>102
元の話とはズレる3部アニメの承太郎とDIOのオラオラVS無駄無駄は神掛かってた。特にDIO>>115
ダンテ役のルーベンの声は、カッコよさとセクシーさが兼ね備わっていて、まさに神キャスティングだよなぁ(バージルとネロもピッタリだけど。)。>>53
わかる
これはアニメだけど、るろうに剣心追憶編のOVAみたいに技名言わないで切りあったりする作品が好きあじゃらかもくれんきゅうらいす!
>>87
ただしあんまり無茶な中身だったりイメージとかけ離れたりすると、頭のなかで行う構成(本愛の詠唱っぽいもの)が崩れやすくなって暴発や不発の原因になるっていう設定もあるからよく出来てると思う。steamからなんか海外からヤバい格ゲーが出て来た
キャラクターは全員神様で、ブッダ、オーディン、アマテラス、果てにはキリストまでの神様勢ぞろいのマッポーな格ゲー
とりあえずトレーラー貼っとく
https://m.youtube.com/watch?time_continue=52&v=gZcQkbbCw1Qリヴァイヴァスライバベル水撃スープジャイアントロコ金剛カイザーブラスター陽子ロケット鬼バルカン破壊鉄下駄電束火炎プラズマ跳弾神速熱線放射ソニックディフレクト電撃濁流清流アル・三スカイ燕曲射短勁フラッシュライジングロザリオアル・十字塔無月真アル・羅刹掌
略して「剣」>>139
PV見ると原作路線っぽい
最終的にどうなるかは分からん>>49
右の姿はかなり有名なので筋肉スゲーやって思ってたけど
左の強化しすぎて上のコマを貫通してる直毛は笑わせてもらった
でも仲間の仇討ちやら二度と戦えないかもしれないシリアスシーンなんだよね…>>145
まさに神格ゲー(嘘は言ってない)>>121
るろうに剣心とか漫画だと演出としては気にならないんだけど、小説形式でキャラが「」付きで技名をいうと気になってしまうんだよ。>>155
あ、それとは別に今やってるオーフェンみたいに原作に忠実なの見てみたいと思って(オーフェンも以前コミカライズしたことあったし)威力が高い魔法ほど長い詠唱を必要とし
詠唱が短い魔術ほど威力が低くなる。
そして、実力ある魔法使いは魔法防御力も高いので
その防御を突き破るため、高位魔法使い同士の
戦いは必然的に大魔法の撃ち合いになる。
その為お互いに魔力を集中して長い詠唱をする事に
なるのだが…油断してると魔法防御とか関係ない
魔剣などによる物理攻撃でバッサリいかれるぞ!
気を付けろ!!
という初期~中期にかけてのバスタード。
なお天使とか悪魔とか出てきてその辺のバランスは
どこかにふっ飛んだもよう。>>60
戦闘者以外が使うことで、戦闘の中で「音」でのメリハリがつくんじゃないかな
あとはリリカルなのはあたりからの、単純にシステムボイスがカッコイイってのと、ベルトさんやゴーストみたいに戦闘してる本人が一人でも、当人が知らない情報を即座に与えたり当然のツッコミや会話ができるって脚本上のメリットもあると思う>>159
あれと巻末の魔術解説は赤松さんじゃなくて詳しいアシスタントさんがやってたらしくて、その人がいなくなったネギま後半とUQではあんまりやらなくなって残念
凍る世界と燃える天空が好き>>159
ネギまの詠唱良いよね、ラテン語の数字はあれで覚えたし白き雷の詠唱はそらで唱えられるくらい練習した。中二だったんだ!薔薇マリの魔術戦の心理すき
大技同士で相殺させるのが基本だけど、相手の詠唱を瞬時に把握して短い詠唱呪文で奇襲かけるとかそういうの>>153
わかる
型月世界観の「神代の終焉によって人間が認識する物理法則に安定した」って設定に対して、オーフェンの世界観はまだヤバい物いっぱい残っててふとした瞬間に色んなものがひっくり返りそうな危うさがあるけど、魔術と魔法の設定とかどことなく似た雰囲気があるよね>>166
店によってはエロ重視とストーリー重視で分けてるところもあるよねオーフェンはあの世界観だと魔術師=暗殺者だったりむしろ格闘や武器戦闘の技能者だったりするんだけど、その理由が
・攻撃魔術の構成より防御魔術の構成のほうが単純なので、よっぽどの力量の差がない限りは攻撃魔術を見てから防御魔術が間に合うし、防御力も高いから攻撃魔術が通らない
・だから魔術師同士の戦いでは、むしろ魔術をフェイントにして殴り合う
・利口なら素手よりも武器を使う(作中では魔術師団体が独自に拳銃まで開発している)
・もっと利口ならそもそも自ら手を下さず社会的に殺.す
みたいな説明がされてて好き>>170
直死の魔眼とイナズマは時期が若干重なっててそれで一回戦争になったことがある
結局どっちも参考にするのは不可能だってことになって偶然の一致って決着になったはず
まぁそこまで珍しい能力じゃないしねちょっと似た設定別作品で見ると興奮するよね
フリゲでジークフリードが空間版直視の魔眼みたいな斬撃出してて興奮したことあるわ>>163
術理解説くんの話する?>>175
いやー、あの容赦なさはすごいよね(ネタバレに抵触しない範囲の反応)>>180
うむ牙突参式の「対空迎撃のための牙突」という設定。
あの世界じゃそこそこ有用なあたりやっぱおかしいるろ剣世界>>185
ラグナ「ストモじゃ叫んでねえからセーフ!セーフ!」>>118
ちなみに俺は詠唱だと無名世界観系が好きです
こんな感じの。
偉大なる青にして青の王 純粋の炎ゆえに青く輝く最強の伝説
全ての力を従えし万物の調停者の御名において 青にして空色の我は万古の契約の履行を要請する
我は王の悲しみを和らげるために鍛えられし一振りの剣
ただの人より現れて 歌を教えられし一人の魔女
我は招聘する精霊の力 我は号する天空を砕く人の拳
我が拳は天の涙 我が拳は天の悲しみ
勅命によりて我は力の代行者として魔術を使役する
完成せよ 精霊手
我は白き手の乙女に冀う それは損得を抜いて成立する聖なる契約
白にして白銀の我は万古の契約を履行する
我は日に向かいて月を測る狼 ただ狼より現れて歌を教えられし一匹狼
勅命によりて我は力の代行者として振り上げたる牙を使役する
完成せよ 弱者を守る万民の剣>>163
いつか、届く、あの空にというほのぼの日常ものかと思ったら
ガチバトルに移行するエロゲがありましてね…
OPも丁寧に2種類用意してあって驚きましたよ、ええ開幕必殺技は
相手がすでに回避または防御系の術を仕込んでいるという状態が困る
威力が高いということはそれだけエネルギー使うわけだし
ドラクエで言うと初手で相手がマダンテすると分かっていて
その前に倒せないならアストロンするじゃろ>>166
奈良原さん、退社して実家の道場継いだっていう信憑性のない噂を見かけたりするけどご存命なんだろうか。
よくニトロの地下で劔冑になってるっていうネタが返されるけど音沙汰ないからマジでどうしてるのか気になる。>>192
仮に使えるとしたら…その防御自体を先に引っぺがす必要がある場合のみかな
まあその必殺技の消耗激しかったら結構きついけど三十路のオタクは竜破斬の詠唱そらで唱えられるのが基本と言います(棒)。
詠唱だとやっぱデモンベインの
「光差す世界に汝ら闇黒棲まう場所なし!
渇かず 餓えず 無に還れ!」
をハッキリ憶えてる。>>186
ちょっとしたトラウマはヤメロォ!
それはそれとして新しくデレステ初めてスカウトチケット誰に使うか悩んでるなんて人はゲーム内で公式5コマ漫画が読めるのでモバゲー版に登録だけでもしておく事をオススメする
950話近く有るけどアイドル名で登場話数で検索も出来るので大丈夫
特に今回はSRのスカウトも出来るがガシャのSRはモバゲー版から持ってきたものなのでそれを元にした話も有る
ついでに来月からその漫画を元にしたアニメの2期が始まるが1期と同じなら毎週モバゲー版か円盤でしか見れないオマケが配信される
ブラウザ、携帯アプリ、PCアプリと有るのでお好みで
...何だか怪しいセールスみたいになったけど登録するだけなら実際安心。いいね?>>191
テンプレ乙!>>198
アニメで「大魔王の身体を持ち逃げする気のミストバーン」と言われまくるのが楽しみだ
正田卿はわりとダイ大好きよね。鈴子の能力はファントムレイザーだし、晶VSセージの決まり手はマホイミだし>>188
微分積分の説明は少年漫画ではハードル高そうだ>>197
フレイムヘイズ側で軍団規模の指揮できる人が少なすぎるのが辛いよな
いたとしても徒側より数段落ちるという>>174
社長として会社を立ち上げたのに誕生日プレゼントを巡るいさかいで妻に下克上された締まらなさ好き>>118
みょんみょんへぼらへー みょんみょんへぼらへー
へぼとー へぼとー>>184
連載してたのが2D格ゲー全盛期真っ只中の時代
だったから、モロに影響受けまくりなのよね。
九頭竜閃は出が遅めのガード不能技(なので
出が早い天翔龍閃にかち合うと潰される)、縮地は
ヨガテレポート系の移動技かデミトリみたいな
ダッシュに無敵が付いてる系、疾空刀勢は
回数無制限の空中ダッシュって感じだし。>>105
成功確率として考えてる
妙な例だとは思うが、
人に呼びかけるのと呼びかけずに近くでじっと待つ
どっちが反応してもらえるだろうか?
まあ、大抵前者よね
詠唱は呪文を世界に確実に反応させる手段
やらなくてもできるが、成功確率ガタ落ち
詠唱ありなら100%の確率で成功
詠唱無しなら3%の確率で成功
消費魔力や触媒の消費が全く同じなら、どっちを選ぶかということ>>205
シュドナイに勝つにはシュドナイの猛攻を回避または受け流すための自在法と戦闘の技量、無尽蔵の耐久を削りきる破壊力が必要だからな
あれを一人で賄えるのはあのときのマージョリーさんしかいなかった
彼が侮られてるのはアニメ一期二期の最後に主人公勢に負けてるからだろうねぇ>>210
久しぶりに聞いたぞ、冗談はよしこさんなんとなくアイマスのbotってどんなのがあるんだろうと思って検索したら「会社に身を捧げる美希bot」が面白すぎるww
でも何を思ってこんなの作ったんだろう……>>199
即断即決で巨悪と命のやりとりする主人公チームが大半を占める中で
主人公たちにも組織にもどっちつかずで宙ぶらりんなフーゴというキャラの
再起を賭けた恥パは面白かったなー、いくら後悔してもし足りないくらい
逝ってしまった仲間たちのことを思うと涙が止まらず一歩を踏み出すのに
躊躇するけど半歩踏み出してジョルノと手を取り合って新生パッショーネで
新しい人生を始めることを決めたフーゴはきっと強く成長していくことを
予感させられて終わって良かった>>179
開幕羅刹しなきゃ勝てなかったあたり天眼さんもかなり強いのよね
一刀修羅と羅刹を使われない前提だとしても比翼の剣だけじゃ無理ってことでしょアレ>>215
武装少女マキャベリズムとしなこいっも示現流(&薬丸自顕流)だな
シンプルに一撃必殺とか雲耀の太刀とか厨二力高すぎるんだ……>>215
一撃必殺の体現
シンプル故に見栄えが良い
無駄な説明もいらない
つまり創作での使い勝手が良いということFateがスマホゲーになって、とうとうFEまで参入するようになってつくづく思うんだ
幻想水滸伝もその流れに乗ってたらなぁ……って。キャラだけなら500人以上いるのにもったいない>>219
調べたら、合気道の漫画自体はあるみたいだな>>225
最大の問題は
合気道には
試合がない>>225
それが辛い
実際に見るか体験すると分かるんだけど
「すごい」という単語が出ない
初見だと間違いなく「やらせ」を疑う
なお、体験してすごく痛かったし
何されたか理解できなかったけどね!>>213
その西尾維新先生もジョジョの大ファンで「全人類が読むべき」とか言うレベルだからな考えれば考えるほど分からなくなるな
要は月へのワープゲートを開いて神の力で月を乗っ取るってことなのか?
鼓星の神門
読みは「ツヅミボシノカムド」。
埼玉県の氷川神社群を線で結ぶことで描かれるオリオン座のような地上図。
正確には、ちょうど鏡に写ったかのごとく反転したオリオン座であり、その形状から「鼓」にも喩えられている。
オリオン座は神門(カムド)とも呼ばれており、門に見立てたここより神に通じる、あるいは神がいずるとの伝承が残されている。
いまだ詳細は不明であるが、神の力の具現化を求めるパヴァリア光明結社の作戦と関係があると目されている。
なお、神門(神の門)をシュメール語にて呼び表すと「カ・ディンギル」となる。
先史文明期の巫女フィーネとパヴァリア光明結社。
バラルの呪詛を解き放つ事を目的とする両者の作戦は、偶然の一致か、どちらも神門(神の門)を用いた大仕掛けとなっている。
果たして、それぞれの思惑は同じものであるのか?
それとも―― あるいは――付けるチルドレン見てたらパトリシアの声優が丹下さんだった。唐突な不意討ち丹下ボイスの破壊力トンデモないな
合気道は変な効果線なしにするっとひっくり返してる方が力入れてない感が出ててすき
合気道だけの漫画? かなり難しいんじゃないかな?>>239
ギースは20年以上も前のキャラクターなのに、まさか登場するとは。
しかしこのモデリングは凄い。今の技術で再現すれば、というのもあるけど、開発者がよっぽどギースが好きなんだな、ってくらい再現されている。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=mKO568fGZPw>>223
全然リアル系じゃないけど、居合描写がある漫画>>223
電磁抜刀カッコいいよ!
リアルじゃないけど>>226
ムエタイ理論や警官隊理論や精鋭騎士団理論だな
一般的に「強い」という印象がなければカマセとして成立しない>>237
「合気道は当身(打撃)が7割。残る3割の投げ技は死体処理」
とかいう物騒な言葉を開祖の植芝盛平が残してたりする
グーパン叩きこんで相手が怯んでる隙をついて投げとばすのが合気道の実戦技術なんだとか>>251
今の時代でも誤チェストしたり、渾身のチェストが片手で弾かれて逆に自分の顔面にめり込まされるから多少はね?>>232
獅子吼が一番好きな技
試合後に運営が映像を検証して反則負けにすべきって声が上がったが
プロモーターが「技には知識さえあればできることとそうでないものがあり
これは明らかに後者だ。こんなことが他に誰ができる?これを技と認める
ことはアメリカが誇るボクシングが東洋のわけのわからん武術に敗北した
のを認めることだ、私は断じて認めないし、だからこれは不幸な事故だ」
て不問にするシーンもいい>>250
くそう!祝ってやる!>>255
実在者で動かしやすい背景な人だからか映画では出番増えてる山県さん
あと斎藤一への無辜の怪物ばかり取り沙汰されるが、大久保利通のイメージアップにるろ剣はだいぶ貢献してると思う>>239
恪ゲーあんまり知らないけど、反応まとめ動画でファン達がすごく喜んでるの見たらなんか羨ましくなった
長年追いかけてきたものがあるからこその喜びって良いよねRWBYの volume 5・ブレイクショート見てるとブレイクちゃん本当に人に恵まれたよな……
チームRWBYやJNPRにサン君とかなり理解者多いのは本当に幸運だな。
一歩間違えればイリアみたいにホワイトファングに戻ってたかもしれないし。居合いと抜刀術はなんというか誇張とファンタジーが入り交じってよくわからんことになってる典型だよなぁ。
暗殺、不意打ちを除いて不利を五分に戻すことはあっても、有利や必殺にするのはちょっと厳しい。
雑な言い方だけど抜いた刀を両手で振る時は腕と体で三角形ができるやろ?
あの形だから十全に力が乗るわけだ。刃筋もぶれないしね。
居合いをこのレベルの積極的な選択肢にしようとすると、何より刃筋を乱さないパない握力ががが。つまり比古清十郎は正しかったと
まああんまりやるとfate警察と同じように古流警察や居合警察に嗅ぎつけられて大変なことになるのでほどほどにナ
とりあえず居合自体は抜くだけじゃなくて抜いた後の型も普通にあるから、ただ最初に抜きながら斬る抜刀部分が示現流と同じようにディフォルメされてクローズアップされすぎた結果だと思うのだな
抜くだけの抜刀術なら、戦争とかじゃなくて、たとえば一対一でヨーイドンで始まる平和な時代の剣術試合なんかでは、相手より長い刀を鞘に収めたまま待ちガイルすれば相当有利だったんで、そのために一時期発達したことがあるやもという程度の話でもあるらしいのだな>>239
PVの当て身投げラッシュで会場の歓声がすごいことになって不覚にも感動した>>191
(◇)<かっこいいズェア!>>253
ガチの強敵だし、敗因が「居合いの速度が早すぎたから」なのも好き(上からくる攻撃に対応できなかったのもあるけど)
枯木みたいな風体からの音もしない居合い最高
何気に初対面の白鷺の逆さ言葉を理解していたのも凄い>>253
銀閣格好いいよね。「剣士に言葉は不要なんだよ。この刀が欲しいってんなら、黙って刀を奪えばいい。おれはそれに───黙って抵抗するだけだ」って台詞か好きだ。
刀を渡せば因幡を元通りにしてくれるかと聞いてくる当たりが切ないよね。
居合いの達人キャラだとにょにょたんこと、紀伊陽炎も好きだね!非道の人斬りから命の尊さを知って活人剣に目覚めるとか、なかなか深みのあるキャラだった。>>268
あんまりこのスレで話すことじゃないから一つだけ。そういう考えは理解できるけど、「甘えてんじゃねえとかいちゃもんつける奴がいるからネットでは」の部分を省略しちゃ駄目じゃん?>>274
最遊記キャスト陣のあの安定感はどうだ……!
流石、シリーズ長いだけあるぜNEWGAME、セントールの悩み、チアフルーツ、活劇刀剣乱舞、シンフォギアは見続けてる
>>274
アホガール面白いわ>>274
異世界食堂かなあ、低予算すぎるのがちょっと問題だが基本的にはよく出来てる。
活劇刀剣乱舞はあらゆる部分が80点あるような優等生。
シンフォギアはまとめてみたいからまだ見てないんだよなー
RWBYは原作のほう見てる(まだ途中だ)けど最高です>>278
間違えた。四神じゃなくて四門>>274
一瞬、絶対可憐チルドレンに見えてアニメまたやったなの!? とか思っちゃった
最近アニメ見てないなぁ>>284
あんたはゴライアスってお友達が最近できただろ。
史上最低の英雄のことだよ>>283
さらばエルフナインちゃん(違)>>281
セレジア押しなんで大変残念だったよ!だけど最後まで見るぜ!>>253
刀語の敵役だと1番好きだわ銀閣さん。かっこよすぎる。>>274
ナイツ&マジック
駆け足ってレベルじゃないくらいすごい速度で原作消化してるのに話がちゃんとわかる上に戦闘をしっかり入れて、作品の特徴である開発パートもやってるのはすごい
駆け足の弊害で1話内で戦闘シーンがふたつあるとかザラになってきたのに毎週戦闘シーン入れてクオリティ維持してるのはもっとすごい
制作陣のロボ愛が伝わってくる良い作品
だからバンダイさんもっと立体化に力入れて>>290
終わりのクロニクル、というか川上作品は一度じゃ理解しきれん
でも理解するとめっちゃ面白い
そんな作品
まあとりあえず通しで読んで、キャラの心情重視しながら読んで、世界観等を意識しながら読むの
三回通読おすすめ>>274
「恋の火の用心」とかいう作者も疑問符を浮かべるパワーワード
香取先輩流石やでぇ
まだ出ていないやつだと境界のRINNEと僕のヒーローアカデミアかな
RINNEはアネット先生や苺ちゃんが中の人もあいまって破壊力やばかった
特にみゆきちのアネット先生ぱねぇ、FGOのアルテミスとはまた違うテンションの高さがツボ
あと桜ちゃんのあの落ち着いてるテンションから繰り出されるツッコミは癖になる
ヒロアカは体育祭やステイン戦がすごい盛り上がった!
轟戦ラストの超絶作画によるぶつかり合いとか、
ステインに対して初撃かますときに一瞬無音になるシーンとか興奮したよ>>296
ちょっと間違えた、とにかくなんかあるとは思う最終回で世界の神が登場……『C』かな?
>>290
ウィザブレの騎士は動きのイメージが難しいよね
「自分が撃った銃弾を足場にして移動」ならまだなんとかなったけど「空中で自分が持つ剣を足場に移動」はなかなかイメージできなかった>>274
fate、刀剣、バハ様、アビス、プリプリ、レクリエ
それと、完全私事だが所謂にわかオタという奴なんで再放送組も同様に楽しんでる
今期は血界、前期ならピンポンとかか
けどこれ複雑な気分になるな(良いものに出会えたという+の感情とリアタイで楽しむことが出来なかったという-の感情が同時に来てしまう…)>>274
サクラダリセット
終盤の加速感がヤバイ
前回の能力フル活用とか「泣いてる人を見た時リセットを使う」「ケイの名前のカタカナ表記」とか伏線上手く回収してて作者頭良いんだろうなって思った>>290
終わりのクロニクルの重力の向きが変わる戦いは、アニメで見るとイメージと違うんだろうなとはおもった(想像力が追い付かない)
見たことのないような戦闘ばかりだからじっくり読むのが良いかもしれない>>296
突拍子もないがアルタイルはセツナの別人格的な何かだと思う。
一話での颯太に対面した時の表情が意味深だけど最近のアルタイルのキャラからはただ創造主の親友とかだからあんな顔するようにも思えなかったしアルタイル自身にも無自覚ながらセツナの記憶があるのかもしれない
それにセツナには何故颯太を見出だせたのかっていうのにもカラクリがあるきかしてな。それが承認力関係してそうだな>>305
天草のことをいってるのはわかるけど言峰親子のことだと一瞬だけ錯覚した
ぶっちゃけ璃正さんも真っ当な人に見えないから………>>290
川上作品はむしろイメージしきらずになあなあで読み進めるのが楽しむ秘訣だったりするのだがいかんせん本体が重いので外で読むのはお勧めしにくかったりする
わかりにくいというか単純に情報量が多いんよな
その多さってのが雰囲気作ってるとこあるし完全に理解しようとするのはベルセルクを虫眼鏡で皺の一本まで把握しようとするようなもんだからとりあえず、で先に進めるのが良いよ
良いな、好きだなってとこがあったら後から読み返せばいいのだ。何処だったか分からなくなったら2chの川上稔スレで聞くと何ページの何行目かまで答えてくれるよ>>172
Gでひびみくが一緒にダイビング脱出出来なかった理由でもあるしな(飛行能力が無い未来さんが相手では変身時のバリアフィールドで消滅するか着地時の衝撃を殺し切れずぐちゃぐちゃになるかの二択)
なお、この経験を基にかビッキーは絶唱パンチの応用で『超エネルギー生成炉になってるからそのいエネルギーで空中蹴って飛んだらァ!!』とかいうトンでも機動を習得した模様()
シェンショウジェンさんが浮遊タイプだったのも其処等辺の無力感があるのかねぇ……>>308
わかる
ガングレイヴ(アニメ)とか幻想水滸伝2とか
最初の場所で、最初から因縁のある二人が、最後に戦うっていうのは問答無用でかっこいい>>308
分かる>>313
テキストデータとして内包されてる(=存在としての質量が圧縮されている)物に『爆弾』と書いた事で内部のデータを爆薬にするお手軽ボムが完成するっちゅうワケじゃなー多分。>>233
キースは良いヤツだった。
彼の最期は、短いセリフに、無線越しに聞こえる
無機質なアラートが合わさって、絶妙な演出であった。
彼ほど好印象に変化したキャラはAC3には居ないぞ。
エースコンバット3は結末が色々と凄かったけど
当時中坊の俺にはチンプンカンプンで、大体理解したのが
クリアして数年後だったのだな。
ゲームディスクのラベルに「PROJECT "NEMO" ARCHIVE DISC」と
書いてあることに気付いた時は「おぉっ」となってしまった。
実は最初からネタバレしていると言う……。ゴウランガ!
当時は入れられなかったものも全て詰め込んで、PS4でリメイクして欲しいとこだけど
まぁ、聖杯でも無い限り無理だよなぁ。あと、フィーを俺の嫁にください。>>313
あれは確か煩悩爆弾とか書かれてた気がするから着弾地点の周囲に超発情空間を形成して強制非戦闘状態に持ち込む人道兵器なのかもしれん
あるいは純粋にエロゲ程の文字量の塊は各々が相互に作用し合って結果として単純破壊をもたらすのかもしれない。1stGでは文字で綴られたストーリー自体が存在しないのでああいうモノはエロゲでなくてもどう働くかわからないところがある
1stG、聖書ハンマーも滅茶苦茶凄い威力出そうだ>>318
第七師団はみんな変人だらけの中、月島軍曹はマトモなのが笑える。>>318
あの漫画はあおりがすごい力入ってるからね。
あと、まともなのが第七師団の中では月島軍曹で、脱獄犯の中では牛山という恐怖よ。
谷垣はお色気担当になっているし、ヒロインは変顔のレパートリーを増やしていくし、ギャグの切れがすごいよなー。
アニメ化するけど、声優どうなるんだろ。>>317
キリカなんて「お前だ!」って言いながら挑発&カウンターかけるぞ!
スケープゴートだと知らずにフレンドの使って焦ったわ>>317
あーあるある。
バフスキルもたくさん持ってるMMORPGでやさしそうな見た目で殴りプリーストとか
耐久面ガン上げして浮沈要塞コンジャラーとか自分の他にも最近終わりのクロニクル読み始めた人がいたことにニッコリ
なんか思ったより交渉(物理)だったり機龍がかっこよかったりして面白いけどとりあえず新庄君(達?)かわいくない?(唐突)
風呂場の挿絵で危ない扉を開きそうになったわ
結局性別はなんなんだろう…デオンタイプかなと勝手に予想してるんだが>>326
個人的に平山 夢明原作のダイナーは面白そう。いや、面白かった。
原作の評価がべた褒めだし、ヤンジャンならではのグロ描写が光ってる。
原作読んでないけど、やっぱ面白いのかな。>>283
何を言ってるんだ???
俺のキャロルちゃんは永遠なんだぞ???>>328
読み続けるのです。さすれば、新たな扉を開けるでしょう。性別とかどうでも良くなるよ!>>335
あえかなる世界の終わりにとかもわりとシリアスだしな
軍事兵器をレンチンで倒すのは抜群の発想だとおもいました(まる)
それはそれとしてとっぱらはもうちょっと有名になっていいとおもふ今週のサイケ
乙二郎のオラクル単体ではどうしようも無いが
明らかに強いオラクルだ…
甲太郎その技はあかん、肝が冷える>>317
ダメージカットと指定先のキャラの防御力の関係で被ダメ押さえられるから…(震え声
尚、その効果を読んでスケープゴートよりもガードベントさんを思い出す模様ミリシタの次のPSTイベ、LTH曲じゃないのか
こうなると初期実装されてたLTP曲はコミュなしでちょっと損した気分になるな
というか9/8って中旬じゃないぞ、美咲ちゃん……>>344
全部ケリがついた後ラストまるまる一話全部ライバルと喧嘩するとかほんとスクライド最高だよな>>342
これはコマ割りが悪いというか雷切で脅してる描写が見えないのがシュールさを増してると言うか…>>347
まぁ楽しいイベントであるのを楽しみにしてるよ。>>343
マギレコで他所の魔法少女が描写されていくたびに「見滝原の5人って結構ヤバいな」となる現象。
Fateでいう「やっぱSN勢ヤバくね?」といい初期の人たちが後の人たちに負けてないのホント好き。>>342こんなの作っちゃうから…
雑談スレ見たら他作品スレみたいになってて草生えた
>>341
登場人物が呪具(髪の毛)をビニール袋で掴んで持って帰るだけに留まらず対バケモン用の便利な道具として腕に巻き付けてステゴロしようとしたりいきなり旧神みたいな何かが出て来たりする白石監督のホラー作品を見せ続けたらどうなるんですかね…マウスハント上がってら。
あの映画面白かったなあ……>>356
ギャグ濃度も戦闘も好きやけど、この敵ヤバイなっていう演出がええ感じ
ただまあ途中やたら濃くなる政治描写で読む人選ぶのが難点やの司令にインディージョーンズとかハムナプトラ見せたらどうなるのか知りたい
>>341
Fate見せたらエミヤになるのか!>>341
何その後藤くんの亜種みたいな人…>>363
考古学者(超人)みたいな? 色んな遺跡を暴いて、本編世界線では不明な情報とか入手してそう。>>367
葵流兄弟がそう考えるようになったのは育った環境+父親の影響が主だろうしなあw
過去の伝承者に関しては昔は野試合で葵流を使って相手を仕留める機会がそれなりにあり、受け継ぐ意味があると思ってたとかかもな。
陸奥はまあ昔から伝承者はああいう性格だから商売っ気が無い遺伝子で納得できなくはない。
そして価値観ごと現代にそれなりに適応した九十九は商売ではなく自分で受け継ぐのは最後だって結論したからそれがその辺の疑問の答えなのかも知れん。
九十九自身が鍛えて戦うのは流派の継承とは全く別の理由だしな。>>367
最強が子に技術の全てを与えて、最強を作って死ぬ流派だからね。
わざわざ陸奥の血の無いものに時間を割くよりは、極限まで己を鍛えて次の子に全部注ぎたいんでしょ。ROMAの祭りは達磨通せやァ!!
という叫びをふと受信してしまった>>375
それもそうか、今ネットもあるし調べるくらいは簡単か
しかしギズモのゾンビの設定エグイなぁ>>341
つまりシュワちゃんを見せたら、ドンパチ賑やかな人になるのか!双亡亭最新話……うん、泥怒が思った以上にヤバかった。幼少泥怒はお姉ちゃんのこと一人の女の子として好きで自分から離れていくのがやだったから首を締めたのかな?というか凧葉ヤバくない……?泥怒とも話が合って彼の著書持ってたんだから割りと好感度高くなってるよね……?出ようとしたらお姉ちゃんの二の舞にならない?
ネロちゃまの声の抑揚のつけ方、何かに似てると思ったらあれだ、ぷよぷよのサカナ王子
>>371
これしずま先生が挿絵書いてるマージナルオペレーションって小説の梶田ってマフィアのイラストだゾ>>380
星三以上を覚醒させるのに必要なレインボーオーブがゲームで落ちるのがほぼなくて
ショップで交換するしかないんだよね>>355
ギミックがインフレしたからしょうがないね
推理ゲート懐かしいなあ>>380
おう、もう鶴乃は☆4にしたぜ
☆4にするとマギアに追加効果つくからどの娘も将来が楽しみ
ところで今月限定のミラーショップメモリア取れそう?
1,2枚とれればいいとこかなって感じだ
せめて連勝で獲得コイン増やしてくれ………一律3枚じゃ遠すぎる………>>382
わかってる範囲で一番古い陸奥って誰かなと調べたら源平合戦編の鬼一だった
あの時点で陸奥の基本スタンス完成されてた気がするけど、そこに坂東武者の血だの何だの入っていったんだものなマミさん「てごわかった…(神浜の魔女を無調整で刈りながら)」
>>367
多分門下を持つという発想がない
代々強い奴と戦って勝って子を作って伝承して、陸奥が最強である事を証明し続ける、型月魔術師とある意味同じこと続けてきた一族だぜ?>>326
俺もBUNGO好きだぞ
あえて90年代のようなノリを出す野球漫画
ダイAも好きだけど作者のお気に入りが優遇され過ぎて
テコ入れ強化路線だが一気に強くなりすぎ・・・
もっと時間をかけてとは言えないけどそれでも
パワプロキャラみたいな、手術成功したみたいな突然の超強化は・・・>>393
(レベル80の野良サポートまどか神の素殴りだけで進めているだけとは言えない)
レベルアップしすぎてなんか上限越えてAP溜まりまくるから止まらないよ……>>392
というかマギレコの魔法少女達はソリッドブックにしやすそうな子が多すぎると思うの「セシルのもくろみ」が打ち切られたという事実にかなりショック受けてるんだが…
視聴率が取れなかったらしいが、普段ドラマとかあんまり見ない自分としては何がいけなかったのか全然わからん…
1話偶然見て成り上がり系の熱いストーリーが「ベストキッド」や「リアルスティール」に通じるものがあるなぁと感じて「面白い」と毎週楽しみにしてたんだけどなー…
いやぁやっぱり(恐らく)単純な不人気による打ち切りってのは堪えるね…合コンしてる梨花と衣美理が中学生とかいう
薄い本で危ない目にあっちゃうパターン確定ですわ
そんな中一番小さいひなのが高3というね………>>399
まぁ最初からメイン5人を実装済みだと売り物が無くなるからね…。
そんなほむらファンの私は、メガほむが配布で貰えたからクーほむが来る時まで力を蓄えとく所存です。>>396
神浜メインストーリー少女の中では
やちよ>鶴乃≧(?)ももこ>レナ>もみじ
でやちよとマミさんが同等っぽい(レナ会見)なんでまだイケるイケる>>403
それはいいことを聞いた約束のネバーランドを最新刊まで読んだ
うん、この漫画天才児しかいねーな!?どいつもこいつもスペックが高すぎるだろ…!
デスノだとあくまでもキラ対Lの心理戦が目立つ感じだったんだけど、本作はどのキャラも才能の片鱗を
うかがわせていて、それでいて役割や見せ場がはっきりしているから読んでて嫌味を感じなくて良いね
しかし対立してる大人達も被害者だろうから悲しいなあ…
今の役職に就くまで一体どれだけの人達を見捨てざるを得なかったんだ…そりゃあんなに冷酷にもなるわ
イザベラが平気な顔して骨をボッキリさせたのには愕然としてしまったが
後、意外と顔芸が多いっすねこの漫画
ファンタジックな表紙からは想像もつきませんでした>>405
やさぐれ響は高架下でカップ麺食ってそうな雰囲気はある>>367
陸奥は基本的にバトルジャンキーなのでそれで金儲けとか一切考えてない。ただ強い奴と戦えればそれでいいって連中。あと陸奥は技は教えられるけど最終的に心と体に修羅を纏わなければ継げない。実際亜流の不破の人が陸奥の血を継がない人間に技を教えたけど奥義は撃てないし、能力もそこが限界で後は落ちるだけと明言されてる。子供の頃から修羅になるように育てないとまず使いこなせない。>>396
まどマギ作品が出るたびにこの人の強さやばいのでは?てなってったが、マギレコで一気に知れ渡る事になったなやべえFGO最近宝物庫周回しかしてなかったせいでイベント始まったらコマンドカードの選択方法がわからん
アーツ3枚選んでもパーティ全員のNPが上がらないぞバグかこれー!ってなった>>413
そもそも対策組む必要がないと判断されているから弱キャラって言われているんだしな>>416
おっ、DP殺 すマンかな?>>412
(実は宝物庫周回が原因ではなく、マギレコをしていたのが原因では? ボブは訝しんだ)とあるコマンドすると勝利後に先に進まないバグ起こるから弱キャラ使う人とかいましたね!
>>422
ミス
おっと上から四番目だった>>396
迷いを捨てたシャア
慢心してないギルガメッシュ
浮かれていないマミさん←NEW!
この例えは卑怯なんだよなぁ…>>421
投げキャラでも吸い込み範囲をミスれば頭がおかしい性能のキャラになるしな(大竜巻落とし!)>>420
ああ前スレで酷い(褒め言葉)言われようだったク〇ルか…>>421
下手な自分にとってテイガーさんとの一戦は常にやるからやれるかの大勝負よ…
上手い人にとっちゃカモなんだろうけどあの投げと火力の高さはめちゃくちゃ怖いって>>429
鈍重な投げキャラが多いのはそれ故だな。射程範囲に入ればその瞬間から好きなタイミングで発生潰して投げに移行出来るんだからバースト抜けみたいな投げ始動コン対策が無ければ速い投げキャラには対応できない。
……ところで狂まで行く投げキャラというとどこぞの女子高生RIKISHIが思い浮かぶね?(アレは魔改造キャラだが)>>430
人を救うために引き金を持ってなかったことの後悔からひたすら強くなったマミさん
大事な人に引き金を引いてしまった後悔からひたすら執念を研ぎ澄ましたほむら
の戦いだったのだよなぁ……凄い名バトルなんだよね叛逆の時間停止バトル。こうしてみると「まどマギは武侠モノ!」とかいうぶっちーの発言も良く分かるな
>>419
実際FABさんくらい直ガ上手くないとゲージ足りないことが多いから、あまり間違ってないのがひどい投げキャラといえばやはりグリフォンマスク……TOP投げ火力は圧倒的な暴力そのものであり、対人ならともかくCPU戦では恐ろしい投げ精度で逆転を演出する闘魂ある戦士だ。
1ゲージ投げで三割、変則2ゲージ覚醒必殺なら一撃で五割以上持ってくのは最早爽快の域だよなぁ>>444
神官戦士といえばザイアタンク、皆知ってるね?(ラクシア脳)>>405
1ビッキーはGの10話で分解されるまで五代さんのように体内に取り込まれた変身ツールを使っていた。
2同じくG10話まで変身ツールから浸食を受けていた。
3浸食の度合いが体内のスキャン画像を使って説明される。
4浸食の影響で治癒能力が大幅に上昇している。
5負の感情が高ぶると暴走してしまい、黒くなる。
6負の感情を制御することで、暴走時と同等の力を得つつ、正気を保ったままの形態が存在する。
7変身プロセスの途中で敵を攻撃→腕→胴体→最後に頭の順で変身するシーンがある。
8争いを好まない優しい性格
五代さんとビッキーの共通点をざっくりと上げ連ねてみたが、結構多いな。あと、クウガのオマージュ、パロディっぽい部分と言えば、神獣鏡はアークルと同じく長野県の山中で発掘されてて、しかも発掘隊が敵に襲われて死亡してるんだよな。投げキャラじゃないけど、仲間内でGGの青リロをやってた時はディズィーのネクロ怒った場合に苦戦しまくったなあ
あれコマンドがかなりキツイ(↘←↙↓↘→←→+P)けど、ディズィーは固め性能が高いから自在に出されると結構な鬼畜技だった>>448
素の性能だけで凶余裕な版権ボス最強格の一人は座ってろ(マジ顔)
投げ範囲もおかしいし前転が完全無敵なのも攻撃判定付いてるのもおかしいのにAiも原作時点でガチ組み過ぎるんだよなぁコイツ……>>451
同じく始動位置から即投げられるHDザンギ(元から投げ範囲が1.5倍)よりも更に長くて確か自分の横幅より広いんだよな投げ範囲……ギガンティックサイクロンもビックリなダイソンっぷりだよホント……ゲージ消費ありならゴンザレスより間合いが広い投げ技を持つキャラもチラホラいるけど、消費無しだと上回るキャラは存在するのだろうか……
神崎蘭子?
たしかfigmaになってた子か
無料ガチャだけでSSR3人は幸運であった
なお、リアフレがSSR6人引いてて
思わず真顔になった
よし、スカチケ買って
速水奏と一ノ瀬志希をスカウトしちゃうぞ!ワイ氏初ssrアイドルが現イベント報酬アイドルだったために3時間で10000pt貯めた模様。まゆで終わらせとくつもりだったんだけどなぁ...。
>>461
画面から目を離したせいで追い込まれてるじゃないか!>>459
意味ねーんじゃねぇか?>>466
刃が無けりゃなんでもいいのか…>>468
味方強キャラの病気持ち率は結構高い>>469
ラース(大総統)もスカーやキメラ達に囲まれた時に真っ先に大佐の手を刺して真っ先にしたしな>>473
でも全体見ても最弱クラスがとんでもねえ運ここ一番で最大の戦果を出すのは燃える。
某ライターの曾祖父母みたいに>>455
ラストマッチでお互い日本語ボイスに変えて(※アメリカで開催された大会です)すごく楽しそうに終わったMihe戦は癒し>>461
それオメーに対する声援じゃねーから!!!>>482
ゴルフクラブでドラム缶をボコボコにする程度には強化されているし、多少はね?>>441
ギルガメッシュの慢心王設定は正直感心したなあ、誰に勝っても自然で、誰に負けても自然。
激戦の末倒しても自然だし、ぽっと出の奴にやられても自然というどう戦っても便利なキャラ。>>477
ネタイラストも実際にありましたね……>>483
エンヴィー相手でも復讐心に囚われて激怒状態だと、眼球蒸発させて激痛与え続けたり、喋っているのに口吹っ飛ばしたり、容赦無く殺し尽くすから、怖いくらい強い大佐の炎。>>487
マジかこれ…
ゲームの方はメダロット3を友達から借りて途中までプレイしたのと、メダロット弐coreでゴッドエンペラー直前でセーブして詰んだ経験しかないけど出たら確実に買うわ
メダロットと言えば漫画版はコイシマル編とnaviとりんたろうの復刊はまだだろうか…
小学生当時の自分には難しかったけど色々考えさせられる内容だったな
鉄腕アトムとか人とロボットの共存がテーマの作品が好きな人にはオススメだと思う>>487
メダロットシリーズやったことないから、これを期にプレイしようかと思ってる>>489
その代わりほむらにせよ狂三にせよ時間遡行できるから
リトライやアンブッシュという反則技が使えるのがズルい>>491
クロノスは、ゲームのポーズをまさかあんな形で利用するとはと久々に鳥肌がたった時を止める系の能力は本人の戦い方も魅力あるけど、それをどうやって倒すかも魅力よね
自分はSPECのニノマエ戦(実際は時止め能力じゃないけど)が好き こんな倒し方があるのか!って感銘をうけたよ>>502
罠、オートカウンター、範囲攻撃等は全部2に入るというか2が広いな…
能力自体を潰すとか?>>502
後は時止めする前に、その空間じたいから逃げることじゃない?
個人的に一番わかりやすい例は、ポケモンのパルキアと檀黎斗神>>502
「俺は時間などに支配されない」と理屈抜きに真正面から打ち破るのも一興
時間停止が効かない存在もあるよね。この主人公機は「重力を司り重力の世界には時間が存在しない。故に時間停止が通用しない」って設定だった。
重力操作で時間を操る作品は他にもあったな。
ラストのネタバレだから作品名はだせないけど>>498
3部終盤までスタープラチナさんの能力は腕力特化だったもんなあ>>502
4:使用条件等がある場合はそれを潰す、機構などを使う場合はその機構の作動を阻害するなどして使用自体を阻害する。
5:その手の能力に対するメタ能力を使う。
も入るかな。>>495
FAアニメの時はマトモな死に方だったら…まぁ死んだ事確認せずに不用意に近づくという軍人としては致命的なミスで死んだけど>>502
2だと後は残機持ちとか事前にリレイズかけとく、アストロンのような短時間の防御技を使うとか、あとは便利な幻術によるハメ殺しとかかな…>>509
そりゃ時間停止以外に目を見張る物が無ければ時間停止を攻略できた瞬間に終わりになるからなぁw
そう考えると時間停止を攻略された後も、元々のスペックと番外戦術で14話ぐらい粘るクロノスはやっぱおかしい>>513
ジョースターさん……時間停止には罠は通用しません……
あなたの波紋&スタンドのようにそれ自体に触れただけでダメージをあたえられるものでないと……そういえば時間停止は
光速だと時間がなくなる=光属性的時間停止
ブラックホール内では時間が流れない=闇属性的時間停止
の二種類あるんだよな。
前者をスタープラチナ、ザ・ワールドと考えるとなかなか面白い。
なんで重力が闇属性扱いかはさておき>>515
蓮炭の時止めは
・常時発動型で本人の意思関係無く流れる
・効果範囲が多元宇宙規模の世界改変
・停止の概念そのもののため、時間無視の相手にも力の押し付けが出来る
・永遠の停止とは別に自己の無限速化
と本当に対処しようがない。この所為で不死だろうが無敵だろうが活動停止に追い込む、時止め能力としては究極系の一つ。
ただし、彼が居るだけで総ての世界があらゆる物が停止した地獄と化すため、本人も絶対に神になってはいけないと思っている。
だから格上で一方的に蹂躙する、なんてメタ要素に片足突っ込んだ波旬なんて存在が生まれたのだが。>>505
1〜5に出てる奴らなら出ると思うよ
情報見る限り、GB版準拠だから当時のトラウマも再現されるけどな!!
ロクゼロコレクションみたいに過去作を1本でまとめて売り出す商法はいい文明なので他の作品もやってくれていいのよ?>>522
でもあの攻略方は天道にしか無理だと思うw>>517
練炭の時間停止と必殺の刃はセットで
「ギロチンの断頭台と刃」を表してるって考察聞いたことあるわ>>530
小型のデバイスを持つだけで自在な空中移動、荷電粒子砲の発射、空間歪曲による攻撃回避が出来るからね
そりゃマリアさんも死神言われますわ
セラも不殺の縛りプレイやってるのに艦隊相手すら余裕でこなせるし、魔法士(特に騎士)以外が相手だと強すぎるよね……>>468
そんな中、全く弱点も制約もないスレ画の師匠比古にゃん。作者からジョーカー扱いされるだけあるわ。>>526
使用時のデメリット狙ってむしろ使わせる用に誘導してから、耐えきる
とか2と4組み合わせたようなパターンもあるよね>>528
時間停止系の攻撃で個人的に一番たちが悪いのは、強腐食性の液体(硫酸など)を相手にぶっかけることだと思う。
全方向から満遍なくかけとけば、防ぐとか弾くではまず対処できない気がする。>>494
3部DIOの惜しいところは1部ディオだったときの純正吸血鬼のボディを
失ってたことかなぁ。1部のときの桁外れの生命力を取り戻せなかった
のが結局100年越しの完全敗北につながったと思う、総合的には3部DIO
の方が強いとは思うがね。>>526
対精神干渉系とかまさにそんな感じだもんな>>540
恐竜化は普通にスタンドだよ。スケアリーモンスターズで変化したものはスタンドに干渉出来る。>>541
ミッチーじゃん
何故か、家臣臭しかしないキャラ付けされまくってるよね
武士だったら>>547
重力使いなんてステゴロしてる内は最強だからね
早くビルとか山とか星とか宇宙とか並行世界とか壊し始めないと重力系能力は極限まで考え始めると『存在の重さ』まで到って概念干渉とかし始めるのでニューロンに良くない……最強格キャラにしか持たせられないしそれでもなお扱いに困るわこんな奴(確信)
>>548
円環少女では私達普通の地球人が全員実は魔法消去能力を持ってる。という設定だったな
消去しちゃうから魔法の存在を地球人は知らないって感じ>>547
文字通り大地の力を使っている以上地球上に居る限り攻撃範囲はほぼ無限というチートよ概念操作はヤバイなんてもんじゃない
>>549
多分メイドインヘブンは一巡が完全に成立した時に違うスタンドになると思う。
というよりはスタンドというよりはその能力者が完全に運命を超越した存在になる。実際ゲームでのDIOは一つの世界の絶対的な支配者で後少しで全平行世界全宇宙の神になるところだったしね。>>556
電子操作も行き着くと、物理的実体がある相手なら分子レベルで分解して木っ端微塵に出来ますな。さらに再構成も出来ても可笑しくないから、端的に反則ですな。>>564
あれは真庭忍軍の抜け忍なのでまにわにではない(半ギレ)結局はなんの能力かではなくどこまでできるかのパワー&精密動作性のスゴさだよな
どんだけショボい能力でもパワーと精密動作性が異常に高いと無敵だ>>562
未知の植物使うのは面白いな>>557
亀だけど、こっちのスレが音楽系だし、ここに書き込むまたはここに書き込まれてるのを参考にするでもいいと思うよ
型月ファンが音楽について語るスレ
http://bbs.demonition.com/board/901/>>519
その子、いわゆる魔女っ子がやれることならなんでもできる反則キャラだから・・・ジャガーさんの時止め・タイムワープは時計ないと出来ない以上メテオテールと唱えれば時計を自分の手元にワープさせるなんてチョチョイのチョイよ。>>567
白龍の存在感凄いよな。華秦とか強い能力者が多いけど、彼のこいつやべぇ感は独特だね。
あと東京アンダーグラウンドはヒロインの使う属性として重力が自分のなかで真っ先に上がったり、重力使いが女だったらなんとなく金髪をイメージするのはチェルシーが原因だな。
俺、昔からチェルシー派なんだよね。>>579
結局お互いに操作し合う形になるから、力が同等なら直接的に操ってるほうが勝つんじゃね?ってその手の話を聞く度に思う>>572
ドヤ顔で日本製ゴム革靴の質の高さ語るノーベンバー11すこ>>576
ほむほむの時間停止も機械式だから、ネタばれしたうえでだけど劇場版でさやかに起動の瞬間に剣を突っ込まれてギミック自体を止められてたしな>>567
東京アンダーグラウンドもそうだけど主人公の属性として風ってかなりメジャーだよね。
主人公ではないが結界師の扇七郎は風使いとしてはかなり強そうに思えたな。風で高速移動だけでなく鋭利な切れ味の刃を使ったり、人間が木っ端微塵になる衝撃波を放ったりと無茶苦茶だった。しかも本人は風を使うことにMP消費ご不要というゴールデン理不尽。
異能で生じた風だから物理法則から外れているんだろうけど、衝撃波で人体が原形をとどめないってどのくらいの破壊力なんだろうね?>>572
物質変換…というより物質精製?じみた技が一つあったな
ヴォルティックチェーンって言って、鎖を敵の数だけ精製して電流を流す全画面技が>>590
まぁイベント中でも言われてる通りシェンショウジェンさんが本編世界にはもう居ないからな……今回シェンショウジェンさんが見つかってポンポン適合できたのも司令ーブイがSF進化してたから了子さんの穴埋め出来た事が大きいし……歌を謳うのはエネルギーが居るしそうでなくても人気声優は過酷な職業なのでTFキメてビーのママになってぽっちゃりするくらい別にいいだろ!!()
えっ?奈々様?あの人は皮膚呼吸会得したり呼吸を一定にすれば走りながら歌えますよとか言われる波紋戦士だから……(震え声)ちゃうねん...ただただ対戦相手とのマッチングが悪すぎたんや...
まさか自分の姉以外の見分けが出来てないなんて思わない(蝙蝠)
お姉ちゃんが文字通り「日本最強」だなんて聞いてない(虫組)
あの時代に短銃使ってくる奴がいるなんて考慮しとらんよ(蝶々の嫁さん)...etc
ただまぁ代替わりしていくにつれ継承された術が劣化してしまった可能性はあるが(特に喰鮫)>>599
それな、専門職にそれ以外を求める風潮嫌い
声優は素晴らしい声の演技できればいいし、歌手は歌声が素晴らしければいいし
小説家漫画家だって素晴らしい作品が作れれば容姿やら性格やら主義主張やらどうでもいいと思う。>>587
VSイルーゾォのジョルノ
「フーゴは敗北したわけではありません、彼を助け敵を倒すべきです。」
VSギアッチョのジョルノ
「ボスの指令のモノを手に入れることが僕らの勝利であり奴の敗北です。
僕のことはいい!早く例のモノを!」
そしてミスタ「わかってるがひとつ気にいらねーのは俺もおめーも
無事に生きて奴を始末することが俺たちの勝利だ!」
仲良しチームじゃないけどこういう熱い流れがあるから護衛チーム好きだ>>567
水が苦手な小津姉可愛い>>564
そこ勘違いしやすいけど、本来は運動エネルギー(威力)は質量と速度の二乗に比例するから、振り下ろし以外だと重力(重量)はあまり影響無いんだぜ。
スペースデブリ(重力0=重量0)で想像するとわかりやすい。>>574
復活するとフリーズ使わなくなるし、性格が好戦的になってつけ入る隙が増えて倒されてしまうし、いいとこなしだよね。挙げ句に最終的に剣にワーム殲滅作戦のためにワームのリーダーって役割を利用される始末。
神社長と違い復活能力を活かせてない奴だったな。>>611
たしか論文があるって話が出たんだっけ>>611
大分前の書き込みで
「本当に話題にしにくいならここに書き込まずに其れ相応の場所に書き込むよ。俺だってハダカデバネズミの話したかったら場所選ぶよ」
みたいな書き込みがきっかけだったかな
唐突に出てきたハダカデバネズミという(当時の)謎パワーワードのインパクトに惹かれ話題になる
その後は最近のように嫌な話題から変えたい時によく出てくるようになった
こんな感じじゃなかったかな>>620
アニメで生き残ったと思ったら続編漫画で死んだ子もいるしね…>>622
ごめんRAVEとRWBY見間違えたわ。疲れてるのかな自分…ハダカデバネズミさんでも見て癒されよう>>617
いたな。銀術師のムジカ悠木碧さんの初出演がキノの旅だそうで
そして現在ではキノを演じるというシンフォギアのイベントでスタッフロール流してあの歌は卑怯だよ
>>599
ほんとそれ、キャラにぴったしであれば別にいーじゃんって思う。
キャラクターに対して、好き…というかちゃんと、このキャラを気にかけてるんだなって思う声優さんが一番好きになる。二代目マシュの声優さんもそれがきっかけで好意持ったし。>>627
実は水(H2O)はかなり特異な液体だったりするの。宇宙には超高温の氷とかも存在するよ!>>599
わかる
極端なこと言うけど、ぶっちゃけ声優は声出せればなんでもいい
演技力と声質さえあれば機械でも構わん
むしろ顔出しするなまである
でも、(事務所の意向もあるとはいえ)声優側も顔出しアイドル化路線でメリット受けてるから
変わらんのだろうなあ>>635
超高圧下なら高温の氷あるよ! ついでに結晶構造が十七種類も発見されてるよ!>>613
黒執事のセバスチャンは銀食器で戦う…けど、あの人は執事だからそうしてるだけで特にシルバーである必要はないな…>>638
銀と水銀は別物じゃね>>604
何回も見てると何だか可愛く見えてくるんだよな、ハダカデバネズミ先輩……>>613
銀そのものが弱点とかいう場合でもない限りわざわざ銀を武器にする理由がないからかな。やべえよやべえよ・・・・・
XDビッキーみてて心がもう息苦しい・・・・
家族も、ってことは一家離散かよォ・・・水銀のイメージは漫画うんぬんより毒性の強さの方が先にくる
子どもの頃、温度計の先っぽにあるのは水銀なんだよと教えられた時はちょっとドキドキした>>632
情報元はどこだ!言え!と思ったらこれのことか→ 「真・女神転生 リベレーション」
SEGAとの合作らしいハダカデバネズミはもし喋ったら絶対語尾に「~でやんす」ってつけるよなぁ…と昔から思ってる
ハダカデバネズミキャラは飼い主より高性能なルーファスを思い出す
>>632
悪魔召喚プログラム……ついにばらまくのか……!?
冗談はさておきどういうゲームになるのか 楽しみスマホに悪魔召喚プログラム...
東京滅亡不可避ですね...間違いない>>648
ポケダンのビッパが浮かんだがあいつの語尾「〜でゲス」だし、そもそもデバネズミじゃなかった>>649
ロンもモンキーの魔力をまとった拳法使えばかなり強いから……>>657
シンプルイズベストだからネ!是非もないよネ!>>657
ミス・ゴールデンウィークと合わせて割と絶望感あったわ>>657
バギーもバラバラの実の能力で鳥カゴ通過できるし、序盤に出てきたキャラ能力が最新の強敵と相性が良い展開は好き>>623
演技がとても上手だし、お話もすごく面白いのに知名度いまいちなアニメや声優さんたくさんいるしね(レイプ目)>>580
なお今はアレクラスのシナリオ書けるライターは全て出奔、クビにしたため
書けない模様
るろ剣、北海道編よんだが薫殿の人妻オーラが凄い
付録のと比べると和月先生上手くなったなぁ
ただ昔のちょっと泥臭い感じが残る絵も好きだった(ガンブレイズウエストとか)ワンピースはずーっとキャプテン・クロが好きなんだが再登場しないかな
>>667
あとマルコとエースの錠を外すという超プレー>>619
吸血鬼の怪力で示現流を使う発想は好きだな
というか剣の達人で元軍人の吸血鬼って設定が気に入ってるよ。>>671
悪いやつではなくウザいやつだったね
海外勢はそこら辺正直な反応するからなぁ>>668
世紀末だからね、仕方ないね
世界が亡びる系のパターン(もしくは亡びた直後の話)が、今の異世界転生並みに量産されていた時代だし
北斗の拳も核戦争後の関東が舞台だしね(原作中でシンの軍団が「関東を支配する」って言われてる)>>671
顔がキモい(あちらの人達は魚顔、カエル顔は大嫌いらしい)のと、おっちょこちょいが足引っ張るからと聞いたことがある
あと嘘か真か英語の喋り方が人種差別を彷彿させるとかなんとか(英語は全然分からんから言いがかりというか、嫌いなものは粗探しして叩きたくなるアン,チ的なアレと思うけど)
シリアスな話なのに滑ってるのに目につくコメディリリーフだから、と言うことなんじゃないかな?東京と伝奇・怪奇ものをダークな感じで組み合わせた結果東京が滅びる展開の結構源流に近い方に帝都物語があるんじゃないかなーと思う
>>660
ゲノセクト(シンフォギア奏者のすがた)>>653
アメリカ映画のニューヨークみたいなもんじゃね?>>671
Ep.I公開前はむしろ期待されてたキャラだったハズ。ここまで嫌われてしまったのは、コミックリリーフとして(低年齢層を除いて)全く受けなかった&プリークェル3部作ネガティブ派にとって格好のターゲットにされた点が大きいかと。当初はEp.II, IIIでもっと活躍する予定だったけど、不人気のせいで大幅に役をカットされる羽目に(Ep.IIIだとセリフ1つのみ)。PSNフリープレイ、ラインナップを見るにもうPS3はおやすみさせてPS4に買い換えるべきかなぁ、ただACfaが…
PS4で何かしらいいロボ系のゲームは出るだろうか>>672
俺もチェルシー派だ
スラムに落ちてからのチェルシーはヒロイン力が強い
話の展開的に地下世界がメインなのは仕方がないけどもう少し地上での日常回が欲しかったな
地下で出会った仲間も最後は地上で一緒に生活していくような後日談をよく妄想してるよ>>636
復刻羅生門の思い出、偶然こうなったのだ>>686
下手くそだけどその手のスタイリッシュなアクションは何故かやりたくなる>>677
多分完成度は作中随一だよな黒木。
後は負けたけどあのボクサーの人とか相当頭おかしいと思う。>>628
たしか優しい国のあの女の子だっけ?
こういうめぐり合わせってなんかいいよなあシンフォギアXDイベント終わった……良かった。凄く良かった。
でも最後の黒バックのエンドクレジットは汚いと思うの。しんみりしつつほっこりしたなと思ったらあれだよ>>642
やっぱり9月13日はカイザの日だよね
今年ももしあったとしたら楽しみ(行けない)>>695
ウルトラ怪獣とクトゥルフはガッツリよね。WA2のボス演出とか敵の首領の使う剣の名前とかね配布未来さんを置いてガチャったら翳りビッキーが二枚抜きされて愛、怖いなぁ!!
なお、翳りビッキーに撃槍・ガングニールを謳わせる事でコッチの涙腺が破壊される模様……>>698
まだ司馬懿・司馬師は明らかになっていないけど
多分ランスロットのcv置鮎兄さん続投だろうね
滝下さんと言えば(ちょっと特撮寄りのネタになるが)
バトライドウォーシリーズのカブトの声当ててたけど
すごく雰囲気と水島ヒロっぽい演技真似が上手くてびっくりしたわ
司馬懿の高笑い(2~4)も好きだったから惜しい人を亡くした・・・……ところでシレッと言及されたけど『カルマノイズの呪いはダインスレフと同じ指向性の破壊衝動』ってコレやっぱダインスレフ本体復活してない?大丈夫?
>>698
郭嘉…病気…
…いや、不吉なことは言うまい>>688
これはこれで…姫騎士?感あって好き
司馬懿の中の人は愛されてたぞ。コーエーも亡くなった後、司馬懿の画像(出演作分の司馬懿)とか用意したし
代役は置鮎さんだっけ>>692
ジャックと豆の木が好きってわけじゃなくて、なんか植物系の能力者出ないかなーそんな話あったっけなーって考えてふと思いついたのがそれだっただけなんだ……。
あの世界には幻術って発想がないみたいだし(3期見る限り)、どんな能力者がいるのかわからぬ…。
あと神々ェ…。
神様がそんなだから人類がこんなでも仕方ないネ。>>700
真祖混沌が肉体を捨てる場面はいまだに覚えてる>>711
そいつを呼べるということは
ダインスレイフもデモンベインだし
奏者もデモンベインなのでは
つまりデモンベインの力を使って生まれた脅威に対し同じくデモンベインの力を使って少女がデモンベインになって戦う物語、それがシンフォギアだったんだよ!!>>714
と思わせておいてクリスが響のように繋ぐ手を持った世界やきりしらが唯一の装者として頑張っている世界もあるかも知れん……ぶっちゃけ初手の片翼と閃光と、与太時空な水着でもう何でもアリなのが分かってきたからな……>>677
受けの美学、語りますか?>>712
色んな作品とコラボする姿勢は好きだし、大好きだよ>>712
あの爺さん空の上でも徘徊してるのか……
ていうかネロ祭と被るとかキツいっすよ……>>717
そんな貴方に永遠のアセリア
ちょっと前のゲームだけどクッソ面白いよノゲノラだと言葉はともかく字は違ったな
即座な解読してたりはするが逆パターンだと『異世界の魔法言語がどう見ても日本語だった件』とかがあるな。
なろう発のよくある異世界転生チート主人公物だけど、ある意味ファンタジーにおける言語設定の大切さが分かる作品。>>723
ありがとうマンガボックスの異常者の愛ってヤンデレ漫画
ドS妹キャラが1話で堕とされて車内おしっこプレイとか面白すぎる
数話かけてキャラ描写してたせいかこの落ちっぷりは中々興奮してしまう>>714
OPのトリプルガングニールいいよね・・・
目頭が熱くなる太陽フレアが話題になってるけど、太陽フレアというと無限のリヴァイアスを思い出す。
あれって強力な太陽フレアで南半球壊滅、太陽系がゲトゥルトの海っていうプラズマやら重力異常でヤバいのが広がってるんだっけ。>>730
悲しみの検索結果>>704
ボダソやセンコロとかのグレフゲーは入りますか?(Yack.信者並感)異世界転生について調べたらヤンキー&ヨグ=ソトースというとんでもねーTRPG見つけた
>>733
冒企はぶっ飛んでるからな>>730
ネタではあるがアンダーカバー・ボスの映像で癇癪持ち、ガリヒョロ野郎とか描写されるあたり公式で今は弱い扱いなんだろう。
それに光堕ちしそうでしないヘタレメンタルなのも弱く見える一因だと思うんだ>>736
南方熊楠とかバイタリティー溢れる学者を転移させたら面白いかもね。まあ、大概の人は転移されてもそれなりに下駄をはかせてもらわないと詰むよな。>>739
所属先、とはちと違うが主人公自身がラスボス(候補)的な存在ならパッと浮かぶのがセブンスドラゴンIII>>739
元凶の判明タイミング最序盤でいいならかなりあるけど終盤に限定するとかなり絞られるよね>>739
ルミナスアークとか?
主人公が純朴無垢な聖職者で、所属している教会が後ろ暗いこと山盛りにしているっていうのは
割かし散見される気がする>>747
基本的に敵ボスはそれなりの思想とかあるパターンだよねテイルズは。
ベルセリアは敵陣営が正義の組織的なポジションだから単純に悪役じゃないのがわかりやすい。>>724
翻訳のおかげで、魔法詠唱を弄れる作品もわりとよく見るな>>748
フレンが絶賛してたやつか>>739
OTONAが司令になる前は国家>>人でイチイバル横流しとか色々やらかしてきたり、ある意味ルナアタックの元凶そのもの
外道が今後どのように話に関わるのか楽しみだ>>746
とんでもない奇乳
小学生当時はこれが少年誌に載ってる事になんの疑問も持たなかったんが今思うと…>>754
時闇からは聖なる種強すぎ問題
引き寄せのたまのアイテムを拾わないといけないデメリットすらないとか………
なお大部屋だと無理>>729
シレンの店主なんか盗賊番たちより強いからなぁ。
ばあさんや、シレン6はまだかのう…>>730
ブラスター止めてるあたりフォースは歴代でも強い方だし…
余談だが演じてる人はこれに出るまでほとんど無名でドラマで「彼女に小学生の格好させる変態」みたいな役ばっかりだったらしいシレンの店主は強かったね。確か二回移動するから何も無しじゃ追いつかれるんだっけか
店主をモンスターハウスに招待したら最強生物が誕生するよね>>765
ちなみに2回移動の敵も存在するぞ
シップウ系の1番最初のイダテンとか
1ターンで2回移動出来るが攻撃は1回だけって奴>>764
ポケモンの人のものを取ったらドロボーといい任天堂は泥棒に厳しいですね>>766
トールキンの中つ国構想の元ネタはベオウルフ王のお話と、もう一つ『ヘルヴォールとヘイズレク王のサガ』なんだがベオウルフ王に比べてヘルヴォルさんとティルフィングの知名度低すぎへん……?>>739
シェルノサージュもそんな感じかな?
天文が擁する皇帝候補がイオンちゃん。その天文の総帥は多分ほとんどの端末さんが鬼の心でボコボコにしたい人
イオンちゃんがそんなことしないでと言えばピタッとやめるのもまた端末さんだがな!ポケモンの不思議のダンジョンやりたくなってきた
買おうかなあ>>755
唯一生き残っているディストとかいうギャグキャラ補正の塊>>745
なりダンを…なりきりダンジョンをプレイするのです…
いやほんとにTOPをクリアしてモヤモヤした人にこそやって欲しい
その結果、余計にモヤモヤし出すかもしれんが
少なくともクレス達が本編の後に何を考えて生きているのか
ダオスはどういう人物だったのか、その一端は分かるから
今からGBCは厳しいなら小説版も良い出来なのでオススメ
なりダンX?知らない子ですね…>>761
架空言語なら、セラフェノ音語もあるね。アニメ化は難しいけど。>>747 その中絶対悪として輝くミクトランさんマジ天上王
>>775
ホント、何であんな宣伝されたんだろうね?アルトネリコとサージュシリーズは独自の言語三種類ある上に完全に使いこなしてるのがすごい
>>781
何もかもそれを発音できる志方あきこと霜月はるか(後みとせのりこ)とかいうリアルレーヴァテイルのおかげなんだ>>717
人工言語といえばエスペラント語とかいうのがあるらしいけど
この前Togettarでことのはアムリラートとかいう
エスペラント語学習できる百合ゲーがあると知って驚いた>>776
セヤナー>>747
ラスボスと最終的に和解するヴェスペリアとかグレイセスとか好き>>788
来たか……!!
しかしこういうコーラス付きの曲ってライブではどうしてるんだろ
こいかぜもそうだけどサイマスのゲヘナ国家とかもコーラス:俺らなのだろうか>>788
こいかぜは結構初期からある有志によるアレンジの方が好きだな
本家の方も嫌いではないけど、重奏でゆったりとしたバラードが苦手だからクドいと感じてしまう
YouTubehttps://youtu.be/40rKVUC8PTM>>788
きたか…!!
( ゚д゚) ガタッ
/ ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
\/ />>777
ヒュムノス自体読めるのも謳うのもすげえなっておもってるけど
それができるひとたちですら難易度が高いと嘆いてるのが新約パスタリエじゃなかったかな
ヒュムノスを公式歌姫で謳うどころか会話できる人がいる? リアルレーヴァテイル超えてリアルオリジンだからしかたないネ!>>775
アナキンは孫からベイダー時代の自分に憧れられて悲しいやら嬉しいやら・・・
でもクローン大戦の記録が消されちゃったからアナキン時代の活躍は記録に残ってないのよね>>790
マッスルなのはオススメだぞ
脳みそ空っぽにして筋肉思考だ!>>788
コミュ見てきた
うん、美優さんの破壊力がすごかった(コナミ)>>787
創生でも雑魚戦はやり辛いけどボス狩り性能すごいからな
TVでは得物が銃の通常フォームでは接近戦ばっかして銃剣になるジャックフォームでは射撃ばっかしてたのはそうしないと他の連中に見せ場がないからなんやなって>>799
投稿者本人がキチロイドという呼称に対して遺憾の意を述べてるのがまた...
妙楽さんなら西南カラトーの雨宿り探偵もオススメ>>802
アビスのパーティは自分なりに運命に抗おうとして、でも出来なくて心が折れかけた奴らがルークが『それでも!!』って叫ぶのを見て立ち上がる構図だから好き。>>786
キチロイドシリーズはキチのキャラ付けがほんと素晴らしい
ただ言動が過激なだけやキラーなだけのキャラ付けしてるファッションキチには見習ってほしいレベル>>800
だいたい調子こいた真人が悪い>>812
メジャー作品だと珍しいね
ネット小説だとなろう以前からも探せばチラホラと見つかる程度にはあるけど>>813
こっちの既存キャラより差分多いんじゃないかコイツ?>>800
ヴァルケンほんと可哀想だったよ…古参だけど知らされてないイレイアさんみたいな人もいるし…ただ最後の総力戦は最高に熱かった
そして六花の勇者の新刊はいつ出るんですか…>>809
シャドバは詳しくないが桜はログボで貰えるらしいぞ?黒猫のウィズの方は異世界が複数あるって世界観だったな
>>821
大抵の物語のパターンは最終的に昔話に帰結するからね>>821
そうそうそれそれ、自分の中で一番わかりやすい異世界物RWBYのセイラム四天王の吹き替え豪華だな……というか基本豪華だけどさらにヴィラン側が豪華すぎる。
>>812
・・・そうかも>>809
主人公とヒロインがいないって、本当にコラボ?>>822
この子とか?
1だけでも約10個の世界は渡り歩いたな…>>811
今回も変態的にバリってたな
興津さんの関西弁演技ホントすこ
ってモーリン・キタムラ風のお姉さん、性的過ぎない?
そしてバンダイこれ見よがしにドライオンⅢ再販しやがる…買いたくなるだろ!何となくバイオシリーズのウェスカーのwikiをググったんだが彼って
作中で目立った功績がほとんどないことを知って少し驚いた
まあ1からしてタイラントを制御できずにブッ○されてるし後は
どこかの組織の幹部や指揮官みたいなのやってるシーンはあるけど
何かデカイことしたかって聞かれると困るが5やUMVC3のシブい
おじさまのウェスカーは戦闘スタイルが凄くかっこいいのでそれだけで十分>>836
狩猟笛ハンターが何か言いたそうに…>>836
バサルモスの狩猟笛ェ・・・
MHFG版で悪いが
http://frontierhorn.blog67.fc2.com/blog-entry-2.html>>836
狩猟笛とか響鬼とかトリスタンとかフリゲのElonaだとピアノぶん投げてたね>>836
スレチだけど、特撮なら結構いるな
響鬼さん達もそうだけど、ドラゴンレンジャーの獣奏剣とか、アバレキラーの羽ペン+タクトのウイングペンタクトなんて変わり種もあるよ>>836
ガングレイヴで電撃出すギターとか(うろ覚え)
RWBYで風?が出るトランペットとか
あとfateでアストルフォちゃんがつい最近使ってましたね
個人的に一押し楽器武器キャラはスカルガールズのビッグバンド
全攻撃楽器攻撃だぜ!>>836
最近のプリキュアはそういうの多い印象>>832
類友って言葉もあるし多少はね?>>836
KHのデミックス
あとはちょっと変化球だがシンフォギアのキャロルのファウストローブがダウルダブラってケルトの竪琴だね。こっちは弦を用いた糸使いが戦闘スタイルだが>>836
?????「私は悲しい……」>>836
零崎シリーズの曲識と思ったけど、あの人楽器自体にギミックあるわけじゃないから趣旨とはちょっとずれるかも
あと最近だとグラブルのアオイドスとか>>850
本人以上にデミックスが喚ぶ水の分身達がかなり厄介だったよね(特に制限時間以内に全ての分身達を倒さなければならない時とか。)。>>836
無双だとこの御方もいますね>>834
一応本人自体がTウィルス変異体のキャリアとして完成形に近い『超人』になってる(1でタイラントで出オチしたのに何故か生きてる事になった事の後付け設定だが……)から本人は凄いんよ。実際、ウィルスキャリアの女王になっちゃったジルを除けばT変異体にベロニカウィルスにウロボロスウィルスとウィルスのバーゲンセールして尚自我を余裕で保ってるバケモンだし。
ベロニカの時はまだ潜伏中だったんでマトリックスするだけだったけど5では割とガチで世界征服(&ウロボロスでの人類間引き計画)しかけたし……ただね、相手がウェスカーの野望を砕く為だけにガチムチ体系から完全なゴリラまでワープ進化してパンチで大岩をブッ飛ばすクリスだったのがネ……
今なら1のPS4リマスター版を買うとウェスカーレポートを全編ジョージボイスで堪能できるからオススメだゾ>>836
マイナーだけどリボーンのM・Mはクラリネットを武器にしてたな、近接戦ではヌンチャクみたいにして使ったり特殊な音波を飛ばして分子を振動させて沸騰させるとか色々やってた>>849
5以降は鞭というか・・・
笛自体はあるけど専用武器じゃ無くなったり・・・ウェスカー兄妹はある意味スペンサーのジジイの妄執に生涯を狂わされた犠牲者でもあるからなぁ……その結果やらかしてる事が大概にも程があるのでオチは残当だが。
しかしリベ3以降が出るとしてアレックスの残留思念はどうなんのかね?コレで次の黒幕に対抗する為にナタリアの守護霊になってたら笑うんじゃが?>>862
今映画やってる「ノーゲーム・ノーライフ ゼロ」
とにかく凄い
ネタバレは避けるけど、終盤のシーンとか
声優さん自身「今同じことやれって言われても無理」っていうくらい
キャラの生の感情がダイレクトに伝わってきた
これだけで一度は見たほうがいいと断言できるレベル>>709
マクギリス
「つまり私がバエルでギャラルホルンを正さねばならないのだ」>>862
あんはぴ♪のop
なんであんな声作りながら普通に歌えるんだ……>>853
こんな感じ?>>836
そういや音楽武器といえばMMDで面白い作品があって愛と死のCrossroadっていうんだけど見てみると面白いぞ>>862
「兄さん!?お願いだ!! ケンゴ兄さぁん!! 兄さぁぁぁぁぁんッ!!」>>835
あの人はもうプロだからねw
地球出身なのに手に馴染んだ武器持ってて自力でもとの世界に戻れるし>>862
ジョジョ3部のダービー戦の演技好きすぎてな……>>862
原作既読者の頭の中にある完成品と寸分違わぬものを提供してくれた神の御業>>836
四天王最強だけど最初に脱落して復活したジョン・ガラブシさん>>862
アニメじゃ無いけど沢城さんがサンホラの茨姫題材の曲で賢女複数役こなしたり青髭題材の曲で6人の妻役やってたときはこの人おかしいと思いました(褒めてる)>>875
TASで演奏に使われててなんのゲームか解んなくなるのよねえ。楽しいけども。>>862
ボンバーマンジェッターズの最終話のマイティ、ゼロの最期と白ボン
高橋さんのマイティにも白ボンの金朋さんにもとにかく泣いた最終話だった>>862
Gガンダムのシュバルツ特攻のシーン
何度見ても辛くて熱くなる>>836
「もちろん余だよ!!」
(パイプオルガンからビーム一斉発射)>>885
彼岸島Xは正直思い出すだけで腹筋に来る。>>885
凄ェ!流石山寺さんだ!一人で50役もやっていやがる!>>883
ゆかなさん来ると杉田大人しくなるからなwまあ、ゆかなさんいなかったら声優続けられなかった可能性あったぐらいには恩人だからそりゃあ頭も上がらないだろうけど。>>882
そんな浪川大輔は今アホガールで犬の役をやってるんだよな・・・>>862
東京グールのカネキくんの拷問シーンは鳥肌だった。ヤベェよ花江さん、めっちゃ痛そうな演技だったぞ……。9Sも凄かったけど。>>885
>丸太、焚火、豚汁
ひいいいいいいいいいわけがわからねェ!>>895
ええっ!?マジで!?
もうそんなに行ってんのか!?
すげえなナビルナ>>862
Gungraveならシドが息子を勘当するシーンも好きだな、アニメではなかなか聞けない演技だった
最終回は関さんの「お前を撃つなんて、出来ないよ…」が好き
関さんと言えばubwでのセラを介錯する直前の「そうか…」も良かった
他にはシュタゲでの宮野さんの「何回も何回も何回も何回も」とか
うたわれるもの偽りの仮面での藤原さんの「母上」とか
最近なら雪下の誓いでの杉山さんの演技全般かな>>887
原作者「月山をあんなに面白くした覚えはない」
石田スイ先生もなかなかフットワーク軽い方よね、いつだったか酒呑ちゃん書いてたし>>892
「エレナは死んだ!お前が殺したんだ!!」
「俺からエレナの死まで奪う気か!!」
未だにこのセリフは忘れられないわ>>908
GAはゲーム版の新作を……(届かぬ夢)>>862
すこし古いけど種運命の鈴村さんのステラが死んだ時からフリーダム撃墜までの演技が好き。あの守れなかった自分への絶望感とそこからフリーダムに向ける殺意の篭った演技が大好きで昔何回も見た。>>903
新ヤッターマンでの山ちゃんも結構おかしかったよな…>>901
人間の役やるときは普通に映えるのにな
オールラウンダーな人やで>>904
ざーさんのキャラは前作のメインヒロインだからゲスト出演と言えばゲスト出演やね>>912
ディズニー関係者でも一部の人物しか持っていない腕時計を日本人で唯一貰ってるんだよね
山ちゃんは人間やってる時は山ちゃんってわかるけど全く違う声で人外やるともうどうやって出してるかわかんない声のイメージ
人外やってる山ちゃんは本気でわからん>>913
演技が大幅に変化したと言えばテッカマンブレードでの森川さんの必殺技の掛け声の変化は凄まじかった
最初は「ぼるてっか(棒)」だったのが「ボルテッカァァァァァァァァァ!!!」になり最終的に声だけでマイクを破壊するという…>>909
勝平もディズニーでマックスってキャラ(グーフィーの息子)を演じているんだけど最高にかわいいというか、いい意味であざとい。今年でいくつになるんだあの人って思うぐらいに可愛い。
ベアトリーチェ大原さんは自分も好き。アイリとかお淑やかで可憐な女性もできるのにケタケタ笑ったような狂った演技も素敵ですごい好き>>905
男性特有の低音を含んである程度高音がないと、声が枯れたり軽く浮いたりするからね、ヒャッハー系。
しかも怒号ともなると声量がないと喉を痛めることにもなる。きーやんくらい高い声で叫べるのは結構珍しい。
ベイ中尉の演技とかよく声かすれずに、しかも腹からの含み笑いから金切り声出せると思う。>>909
わかる。俺も大原さんのベアトリーチェは最高だった。
是非とも恐るべき敵役からメインヒロインにシフトした後半EPの姿もアニメで観たかった。>>921
パニックラビリンスのハチャメチャなテンションの中にある「あじみ先生の狂師(教師)観」がとても好きです。
アリドルタイムでも地獄委員長が可愛くなって帰ってきたのはワロタ。でも、過去のトラウマである旧友二人と再会して彼女に謝罪するシーンはうるっと来たよ>>901
アホガールじゃ犬(!)とか婆さん(モブ)ってるし…>>921
リアルライブでパニラビ完全再現する上田麗奈好き>>925
煽る時めっちゃ声張るキャラで、笑い声にいたっては地声とかけ離れた音程取ってるからな
想像するだにキツかろう>>857
花咲く勇気の歌詞入っとる……つまりひびきりユニゾンではなく花咲く勇気でサンジェルマンと殴り合うビッキー!
とか?ついに完結か...
藤真拓哉@Z/X 9/21連載開始!
@fujimatakuya
「魔法少女リリカルなのはViVid」完結のお知らせと新連載「魔法少女リリカルなのは Reflection THE COMICS」連載開始決定のご報告!
https://t.co/ARbEGN5qCl?amp=1>>909
勝平はデュラララの赤林のおじさんが新鮮だったわ。
あと大原さやかはなんかお母さん役が異常にハマると思う。
アニポケのルザミーネはこの人なんじゃないかと勝手に予想してる程度には。>>862
「アヴドゥルは こなみじんになって死んだ」
ヴァニラ・アイス(CV:速水奨さん)はほぼ完成されてるくらいの相性だと思う>>931
そういう意味だと「意思」かダイレクトに伝わるGM粒子のトランザムバーストは本当に大発明だよね>>936
だよな!押し付けや否定や当て擦りは良くない!>>932
まぁヴィヴィオがなのはさんに勝ってもう大体やりたいことやったよねって感じだし…
サイドストーリーってことはReflectionそのものではないっぽいけど何やるんだろう>>939
後者の方々はせめて行動起こす前に、人類側に確認とって欲しかったなって。>>931
言葉、文化、考え、目的…ありとあらゆるものが違う異星人との相互理解なんてうまくいかないのが当たり前だしな
そう言う意味では、なんで地球人を襲ったのかがはっきりとしていないままだった「マーズ・アタック!」は凄い記憶に残ってるよ>>945
アレは途中まで分かり合えてるというか人間として一緒に生きていけるように描いておいて、
最後の最後に人間とは大きなズレを持っていることを見せてきたからな…次回予告を見たワイ、一枚だけカーソル合わせると震えるクリしら画像に『あっコレ惜しげもなく抜剣してくる奴だ』と察する
ある作品でそれぞれの幼馴染が亡くなっている(あるいは死にかけている)二人が、世界を滅ぼすほどの敵が現れると知ったときの行動
1彼女を甦らせる。その手段として敵を滅ぼすけど十億人ぐらい犠牲にする。でも大丈夫、全員あとで甦らせるからさ!
2彼女を救う。敵が彼女を救う障害になるのだとしたら、それならついでに世界も救ってやる。
同じ幼馴染の危機、及び救う機会があるなかでどうしてここまで判断が違うのか。>>950です
新スレ建てました
申請お願いします>>957
詳細ありがとう。>>960
モテるだけの作品とハーレムものは違う的な話?
それならぐうわかるが
一人ひとり追加されていくタイプでも
短編とかでヒロイン同士の関係がきっちり描写されるならありだと思う>>936
友人の指導映像を繰り返しながら夜の特訓に励むジョーンには涙が止まりませんね…。
それをひっそりと目撃したルビーに関して、
ジョーンとくっつくって人がいてもいいし、今のまま友人として支えていくって人がいてもいい。>>947
アダムもまた抜剣するのかな
中間管理職がかなり悲惨な結末を迎える気がしてならない
なのはシリーズは何処へ向かうのだろうか?ゴルゴムの仕業かな?
承認が全然上がらない>>968
なのでチキンブロスの一件もあれジャム側からみれば
何か燃料切れで動かなくなりそうなドローンがいるけどこっちで作った燃料は
なぜか受け付けてもらえないからやむなく別の重要度が低いドローンをばらして
そこから燃料作って入れてみたという話なんだよねえ。>>955
キャラのことなのかゲームのことなのかはわからんが、とりあえず言えることは
森久保は良いぞ
個人コミュを順番に見るのをオススメする>>974 多分荒らしだから気にしなくていいよ
>>964
つかレジアスさん、根本の原因である最高評議会についてどれだけ知ってどれだけ取り込まれてたんだろう>>976
アレはアニメ版でなぜか新設された最悪のルートだから……(震え声)
基本的に純情ルート多い(オバフロ基準)んだけどなぁ誠……>>978
トゥハートの事かー!!DCの事かー!!DC2の事かー!!(血涙)>>971
生徒会の一存は、真面目に現代におけるハーレムに向き合った数少ない作品だと思うよ
明確にハーレムを作る意志とその動機を持った、好感持てる主人公から始まり
金銭的な問題点等にも触れつつ
最後に、ハーレム野郎の娘っていうア ンチハーレムヒロインまで出してきたし
普段のノリは軽いがすごい>>980
TRPGで言えば特殊裁定とかけっこう多いよね>>959
遅れたがそうよ
いやあ、行きずりで拾われた姉妹の家で好きな人に告白したその日の夜幼馴染の夢見て幼馴染の名前を呼びながら飛び起きたらまた別の少女の胸をラッキースケベした時は「ブフォ!」ってなりましたね。>>986
せやな。立った瞬間に全員で承認しよう>>986
そうした方が良さそうかね>>986
そじゃの
時間帯的に巻き上げるのも辛かろうし>>980
ミストさんが微妙にかっこいい卓か
カオスだよなあれ>>960
つまりデート・ア・ライブはハーレムものではなくヒロイン攻略ものだったのか…これは盲点だった>>862
だいぶ遅レスで申し訳ないが
俺は銀魂の一兄に対しての新八の叫びの演技を推すぜ
「来い、新坊ぉ!」の後の坂口さんの叫びの悲痛っぷりが良いとりあえずスレ立て検討スレがあったから埋まっちゃったらそっち使う?
>>978
馬ENDだったぞおい>>992
吉野はかなり使いこなせてたのに
なんでこの人はちはやルート限定のキャラになっちゃったんでしょうか
江坂さんとかルイスとか色々男キャラの使い方上手いゲームだったのになんでだろう
型月ファンが型月以外で他作品を語る場所25
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています