Fate/Samurai Remnant×Fate/Grand Orderコラボレーションイベント「盈月剣風帖」の専用スレッドです。
◆イベント開幕予定◆
2024年1月17日(水) 18:00~2月7日(水)12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
◆ご注意◆
本イベントはメインクエスト第2部の内容に関するネタバレを一部含みます。メインクエスト第2部を未クリアでご参加される方につきましては、ネタバレを一部含むことをご了承の上、ご参加いただきますようお願いいたします。
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
[参考]Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)
https://bbs.demonition.com/board/10687/
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/11041/
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2024/sr_collaboration/正雪先生の落としたホムンクルスベビーって、果たして消費していいものなのか
そうだ、ストーリーはまだ終わってない
最後に伊正の神が降臨して伊織と正雪の仲睦まじい生活が始まるんだ…(現実逃避)>>7
いやわからんぞ
優しくなった辺りで新ジャンルの剣正が舞い降りてすべてを切り裂くかもしれない>>5
でえじょうぶだ明日には烈士で喜ぶ塾生に戻ってる>>3
専用エフェクト付いてるし変身ヒーロー路線を狙ってるねあれは間違いない>>10
明日はきっと、渾身の由井正雪一枚絵が・・・>>10
今回は囚われのお姫様役だろうけど
奏章とかで出番有ると良いなぁそんでリベンジして欲しい>>15
レ ベ ル 1 8トドメは天叢雲剣でいいと思うけど空想樹ユイを伐採する力はあるしな。
贋作空想樹ってことは本物空想樹の素材ってやっぱ人間?
>>18
空想樹掘り下げの最後のチャンスかもしれないね…>>15
ほら…こんなところでなんか変な勘繰りされても困るし…>>2
超巨大ユイVS木馬?種が正雪先生クローンになるの何?
まさか本物空想樹も種が芽を出したら空想樹に吸収されてた人がリポップする仕組みだったの?カルデアの丑御前は多分事件後に懲りて(???)召喚されたパターンなんかなあと先生宛ボイスで思った
許すとか許さんとかはさておきサーヴァントとホムンクルスは道具だから何やってもいいとかさだから相容れないなんだよ。
それよりどっちもユイじゃんと言われてあー…となった
>>25
サムレム本編でも凄い有能だったよ。だったんだよ>>31
ライダー!!令呪をもって命ずる!!!!>>32
リンボは意地悪が楽しくてやってたが
この伯爵テンション高く楽しんでそうでそうでもなかったりするのかもな>>32
仕事なんで真面目にやるが特に手間はかけたくない感に親近感がわく>>3
完全にエフェクトが特撮の変身の類だったよなあえ>>25
正雪先生がハイスペックなのはサムライレムナントの頃から分かってるでござる
だからこそリソースとして有効活用されたという話でござろう
キアラさんがサーヴァントに無限に聖杯戦争やらせてたのと理屈はほぼ同じと思われるなまじ優秀だったから目をつけられたんや……おいたわしや………
>>25
お胸が案外デカかったただ丑御前のやってることのやり方教えたのもニヤニヤしながら見てるのも伯爵なんですね
>>3
やっぱりアシュヴァ/ッターマンじゃなくてアシュヴァッター/マンなのでは???>>45
推理しないだけとはいえ国性爺と周瑜の兄貴に情報収集力に素で勝ってしまうからな…悪鬼センサー。>>45
早く実装されてくれ!>>3
伯爵への怒りを示す場面も、格好良かったよな
「奴を引き摺り下ろす」か。 勿論さ。俺達も頑張るよ…>>48
石が赦すなら引いてみたいもんだ…。>>45
まあ出禁だよね>>15
ただの怪異「あ、あのわたしセイバーなんですけれ…ダメだ聞いていないよぉ…」
でこっちもおいたわしいかもしれないよ!>>32
片手間というか本当にどうでもいいけど暇だから遊んでる感あるよね
リンボほどのこだわりを感じない>>45
スキルでも何でも無い悪鬼センサー
最初はあぁ狂化とか待ってるタイプかってなる
本当に悪鬼センサーだった対魔忍衣装でガチャから排出!
洗脳!認識阻害!
量産型正雪!
失恋再演!ただの怪異!システム音声!
正雪先生、薄い本適正が高まり過ぎてない?サムレム本編だと明確な間違いってライダーの本質を見誤った一点のみ(伊織に関しては諸説あるので除外)だったのがそこからドリルで掘りきられて、とことん正義を蔑ろにされた末に個人の尊厳まで踏みにじられてるからな
つい昨日までボディスーツだ伊織への未練だで茶化されてたのにお労しや先生に塗り潰されるとか、誰が予想できたよ>>57
ひとりぐらいなんかすごい体格のモグユイとかまぎれてないですか(小声)>>56
自身の「核」を無くした伊織がどんな選択を、どんな決断をするのか・・・
が、ネタバレにならない範囲で出来る展開なのかもしれないね。地右衛門「まともなのは俺だけか」
本当にな>>34
地右衛門戦のノリで「今だ!伊織殿!!」→ただの怪異が一気にチャージMAX
だったら居たたまれないにも程があるよぉ…まぁ言峰は言峰だよ話は分かるやつ共闘もするけど信頼は出来ない。
>>72
伊織「誰!?」
ただの怪異「誰なの!?」
共通点が生まれてしまったな>>45
あの人、コスパ重視の伯爵とは逆の「とりあえず1人の名誉を守るために全方位に悪鬼殺るマン」だしね
本編でも、悪鬼センサーで悪鬼を感知したら、本当に空を飛んできていきなり攻撃するしで、悪鬼認定されたライダーやキャスター陣営は無意味に苦労したはずだし>>38
多分起動前だからアポの電池ホムンクルスよりも無反応なんだと思う。動き出して空想樹から聖杯からサーヴァントに知識のインストールみたいに正雪先生としての自我と断片的な記憶、目的が入力される
空想樹の中心にはCMであったオリジナル?の正雪先生がいて沢山生み出しているんだろうな。本当に最悪だな伯爵伯爵はリサイクルや真似事といった贋作で他人の大切にしてるモノや努力して得たモノを貶めてお前の本物はこの程度かと嘲笑おうとし、たとえ失敗しても贋作なのだから本物に負けて当たり前なのになんで負けないように一生懸命になってるんだと嘲笑おうとする、嫌な意味での無敵の人メンタルみたいだよね。
まずは伯爵にとっての敗北条件を突き止めて、逃げようの無い失敗を突きつけないと勝てないのだろうな。>>64
逆にとっ散らかり過ぎて掴みどころが無くなった感もある
槍王が幕間で躍進した時のように一本芯になるインパクトの強いシチュエーションが欲しいでござるな>>57
100で済むのかね?コレ……>>57
100人で済むんですかね…(空想樹を見ながら)>>67
こんな状況になってもいぬとねこがいるのにはスタッフのこだわりを感じるせ…拙者は曇らせたいとは申したが、
感情を無くしてほしいとは申しておらん…>>17
伊織のタケル呼びもつけてお願いします。是非!
その剣を向けられる正雪先生のお気持ちを考えるとつらいですが!>>80
昔からあるSFホラーな「全く無人の街」「出てくる人間はみんな洗脳済で訳わからん事言ってるし、現実に認識してるものが全く違う」っていう状況なのがチエモンだしね地右衛門からすると知った顔がうんざりするほど出てくるorのっぺらぼうになってるんだよね
なんだこれホラーかね?>>83
だってアトラス切るのが役目だから別に敵対する必要ないしにしても六章から一気に使徒メンバーが離脱して伯爵の勿体無い精神発動しなかったのやっぱり下総試運転時の村正見たく曼荼羅観測後異星があれ使えるなって感じで召喚されたって体なのかな
>>89
画像忘れた。
ずっと満月の特異点なんだよね>>6
カルデアはらぺこ部にまた1人来たな>>74
というかコヤンメタの法術を振るったり、実装後イベントでもしれっと神を食い散らかそうとしたり実力なんて腐るほどあるからな
分身出してはやられるプロレス巡業真面目にやってたから侮られてただけで>>88
人は誰もがスパルタクスになれるってスパルタクスが言ってたから正雪先生にもスパルタクスになってほしいものでござるな使徒の役割はほぼ終わってるけど言峰は律儀なやつだからな。
>>100
そうだとしたら『無辜の怪物』被害者の会に新入りが…結局逸れのルーラーさん顔出し以上のことはしないのか?
明日の更新での出方によっては次の奏章で扱われる裁定者クラスについての思考ベクトルの取っ掛かりにはなりそうだが(でも本来ランサーとも言ってたな……)>>98
むしろ、期待通りに二番煎じとなじってもらえて喜んでるまであるんじゃない?>>110
明らかに壊れてる三十路女子を見せられたらね・・・>>111
残った3体切り貼りして三首のキングマリーとかやりだすんです?今回とんでもない悪逆非道の犠牲になってしまった正雪先生に対する逸れたちそれぞれの態度が、各々個性を出しつつもきっちり『英霊』しててなんか好きだな
>>105
うん、フレアマリーまだ自分やっていないから間違いなくそれだと思う、なのでネットとかで伯爵登場で初めて知ったからちょっと驚いたよ
「あ!伯爵喋ってたのか!?」って>>75
無数のミサカ達の亡骸を積み上げて造られた空想樹、か…
折角だから、一方通行君にも協力して貰おうかな
(彼女達への責任を取る、という体で)配布は先生の理想の伊織くん(記憶喪失)なんだろうけど本来の伊織くん来てほしかったのう……
>>113
もともと本編でも、「狂ってるけど狂いきれてない、でも少しだけ狂えている人」みたいな人だしね
ある意味では何かに遭遇した一般人のレムナント>>109
順当に行けばこれ解決することで、奏章Ⅱが伯爵の思い通りとかになるんじゃない?そういえば、丑御前三臨のマイルーム会話で正雪に対して負い目があるような発言してるけど、その心境の変化に、次の更新分でヤマトタケルの過去話を聞く機会があったからと個人的に予想してみる。
ヤマトタケルも父親の命令を勘違いして兄を殺して以降、オトタチバナに出会うまで命じられたことたげをやる(余計な自己判断をしない)兵器として振る舞ってたし、「破壊しかできないなら、命じられたことだけをやり、それ以上考えなければ良かったのだ」みたいなことを言われた可能性があったり…?
書いてて、正論といえどそんなこと言わなそうとも思うけど。伯爵にはサメ兵士をぶつけよう
シャークだけに>>111
よく考えたら女の顔増やして玩具にする点では一緒か逸れのルーラーって今日の更新分に出てきてないよね?
最後に何かしらあるとは思うけどどうなるか相性考えてないけど、リンボと正雪先生と回りたかったな…
リンボの解説とコメント付きで…>>83
完全体アルエゴ村正はみたかったけどな
それはそれとしてメリュジーヌに一撃入れることは出来た>>127
だがそうはならなかった…何故か地獄の生き残りが種を始末していたからです…。>>109
タチが悪いのは贋作とはいえ空想樹が種を飛ばすまで育ってるから対処しなくてはいけないしサーヴァントや怪異を大量に配置しているから罠としては成り立っているんだが配置した本人が価値を見出してないから最悪としか言えない>>129
貴方の「好き」を信じなさい……別に他人に阿る必要はありません……一昨日ぐらいからずっと「なんか…大変なことになってきたな…」って言ってる気がする
こんなことになるとは思わんかった>>110
壊れてるなりに宿願に向かい続ける姿を「見事」と評し
それは自分も同類であること。
ならば、仇を取らねばな!
と言ってくれる書文先生かっこよすぎる。>>133
終局特異点でも英霊たちの旗頭と号令やってたし、戦乱で名を残した女傑故に今日の更新分やっとできた
小雪先生はカルデアに来てあったかいもの食べて休んで…>>83
その気持ちは正直凄い痛い程よく分かる、初代主人公シロウのガワの村正と一度でもいいから本気の闘いを死闘をしたかったけど、村正ァ!はもうアヴァロン・ルフェのキャストリアやオベロン等皆んなの心から楽しい旅道中が本当に楽しかったから、その気持ちもすっかり言われるまで消えて忘れてた
かつて異星の使徒の村正ァ!と敵として戦ってみたかったマスター明日でシナリオは終わりか。
今日の更新で思ったがサムレムコラボにおけるぐだのスタンスって仲間というより支援者や「見守り役」という感じかな
ユイシリーズ本当に来るとは思わなかったなしかも電池より扱い酷い消費するだけの存在
>>109
藤丸マシュのリアクション見るに、あれは単なる空想樹じゃないみたいだからなあ。多分「伐採して一件落着」とはならないことが素人目に見てもわかる代物。>>133
それは彼女がジャンヌという存在だからとしか言えないな、周りのみんなを鼓舞したり士気を上げる点においては彼女以上の存在はそうそうに居ないと言ってもイイと思うのが
オルレアンの乙女な救国の聖処女なジャンヌなのだ(ジャンヌ聖杯好きな推しマスターの感想)>>133
軍指揮官で聖女だった奴だもんな
あと地右衛門と一緒に事態に対処してたから丑御前がライダーからアヴェンジャーになってるのも平安京で推定ライダーの義経をアヴェンジャーの景清にした事の真似だったりするのかな
スパさんがいいこと言ってたのは良かったんだけど、今の由井さんて自分が圧政下にあることすら認識できない状態だからマジ助けてあげてってなる
そもそも生者は来れないんよね大の字で死んだ伊織とかはバグった感じあるけど
>>144
裁ジャンヌは地右衛門みたら総てを察して軽口叩けなくなりそうしかし空想樹の種子がサーヴァントになるの、果たしてこれは本来備わっていた機能なのか贋作盈月のオリジナルギミックなのかで話が変わりそうだなあ。
洗脳された人が淡々口調で喋ってるシチュみたいやなと
>>154
そもそもの最初のキャラ造形のコンセプトが「ほら、傷口も笑っている」って言うセリフありきの「ほがらか抱擁系マゾヒスト」なんで……>>160
訂正
可惜夜というか、光ルートだと、だね>>151
正雪先生が伊織に惹かれる一条の光ルートならドロテアと面識あるでござるよ
多分、今回の地右衛門みたくこれまで何千何万と戦った逸れサーヴァントたちの中にドロテアや鄭成功もいたんじゃないかな
逸れサーヴァントたちは盈月の儀の参加者と縁深い奴らも優先的に喚ばれてたみたいだし
たまたま今回は伊織とタケルとチエモンとジャンヌが同じ周回でかち合っただけで>>160
光経由の可惜夜ルートだとしたら、
一旦見た光を見た後に絶望するんだから、
そりゃ、縋るよね、盈月に。やっぱり正雪からはアタランテの味がするよ……(ただの怪異見て)
それはそれとして『スパルタカス 愛のテーマ』はオリジナルもアレンジも名曲ぞろいだからみんな聞いてくれ(ダイマ
現地の逸れ全員と協力して攻略、は熱い流れなんだけど、これも恐らく平安京オマージュだろうから伯爵の手の上なのだろうなと。
そのうち伯爵の作った地獄VS道満の作った煉獄の競い合いが始まる可能性が…!(与太)
ちょっと待って
なんであの魔本の爺ちゃんはこのサムレムに顕現出来てるの?
伊織の礼装扱いになってるから?使徒連中はどいつもこいつも「まだまだ終わりではないぞ…ククク…」みたいなムーブしながらどっか行くからスッキリしないんだよ!
一回どっかでなんか区切り入れてくれよ頼むからさぁ!しかし、量産型由比正雪をまとめて薙ぎ払うトロイアイポスかあ…
>>173
今回の「江戸城の霊脈供給を4方向から断つ」は、サムレムの方のと同じく「でっかいやつの霊脈供給を各勢力が協力して4方向から断つ」のオマージュなんで、多分全部サムレムオマージュ>>176
工房の一部、と見なされてるとか?>>178
スーパー戦隊シリーズじゃなくても長期シリーズの悪役はそんなもんだからしゃーない。仮面ライダーは割と幹部倒しまくるけどサムレムジャンヌ「カルデアではそういうこともあるのですね」
アヴェジャンヌ…わかる
サンタ・姉・同人作家…何でさ>>174
聖杯関連ボイス聞いたが、敗色濃厚になって何らかの形で聖杯(盈月の器?)利用しようとしたら思わぬ作用でしっぺ返し喰らったりする展開とかだったり?>>183
何やってんだお前ェ!!!それにしてもこんな形で由井正雪先生無限湧きルートなんてそんなの嬉しい様で嬉しくな───イヤ、こんな悍ましい形で増えるのなんて誰でも心から嬉しくないわな
犠牲の骸を積む前提の使いパシリの道具なんてさ>>162
実際問題として団蔵ちゃん関係でまだ苦手な人はおるからね
果心居士のマイルールボイスのマジギレトーンのもわかる>>180
「扱いが軽い」と、「丁寧に念入りにひどい目に合う」は違うしねぇ
土御門は前者でユイ先生は後者というか>>193
お前見事な命乞いからカルデアに謎残していったからほぼ勝ち逃げだろ>>193
そう、あれは拙僧がカドック殿と色々していた時の事───>>190
後はしぬるために生まれたも同然な聖杯戦争のホムンクルス達…??>>193
年末特番のせいで、もうギャグシナリオ担当が板についてるからなあ本編の活躍もほぼほぼトラオムだけだし。>>206
まぁ……各地を治める諸侯の元締めだしな>>204
後、数の差が有効だって判明したから、むしろ勝負になってた今までのマスターがおかしいだけってわかって嬉しかったよセイバーが某ロボットアニメになぞらえて「イオリー!イオリー!」って言ってるやつで滅茶苦茶笑った
>>205
心当たりがありすぎる連中だらけで
結局最後にとばっちりを食らうマイフレンドの姿が浮かびますぞお>>205
なぜに先生と御前周り汎用性が高そうなのがちょいちょいでるんじゃ…>>199
ちなみに「伯爵」って、5つある爵位の3位なんだけど、具体的に何をやってるのか時代や土地によって一番曖昧な爵位なんで、それこそ詐欺師や謎の金持ちなんかの「なんか知らんけど偉い肩書き」によく使われたらしい>>210
本人は最初からホームズ倒したらカルデアス裏切ってカルデア側になる気だった訳だしね……>>211
(一体どこのガス会社が…)>>205
邪悪な笑顔の歯茎が見えるのは偏見かなとりあえず更新分終わらせてきたが、いやまあ想像以上にお労しいことになってんな正雪先生
>>222
大事そうな情報言ってもイマイチ信用できないからそのまま叩っ斬るのが最適解なのジワる>>225
本物の宝具をバカスカ飛ばす『王の財宝』もヤ バ く ね??>>229
空想樹に勝ちはしても、具体的に伐るシーンはみたことなかったな確かに。>>234
木っ端中ボスで終わる予定がいいデザイン飛んで来て大出世した男……男?>>228
不幸可愛い娘が大好物のライダー女史じゃないか
今回はユイ殿に目をつけたのかあの空想樹が盈月を模倣してるなら、本来の欠陥も再現してて延々と穢を出してるんだろうな…というか地右衛門どうやって空想樹を起動させたんだよ。
丑御前が、サムレム本編とは違う手段で正雪の願い(但し出力は"こわす")を叶えたい意思があったのかなと仮置きして妄想してるんだが
伯爵と丑御前と盈月(江戸)のどれが先だったんだろうな空想樹カッター化しつつある草薙之剣
>>228
なんならライダーのセイバーもいるからな
もう訳がわかんないよ!!サムレムのDLCで「ドロテアが持ってきた南蛮霊薬をうっかり飲んだ由比正雪がなぜか分裂、江戸を埋め尽くす大パニック(しかもそれぞれがアルターエゴで本人の自覚してない本心を暴露する)」とかやりそう(小並感)
>>226
まーここまでやるの単に使うのに都合がよいだけとはちーと思えんのはある
なんかリンボあるいは生前道満に恨みなり執着する理由あるの混ざっとりゃせんかなぁけっこう時系列がややこしそうだな今回の件
盈月の儀を繰り返す中で正雪先生も何度もリスポーンしてるのは間違いない
丑御前の反応から伊織くんは完全に初の召喚
セイバーもたぶん伊織くんが現れるまでは出てこなかった
カルデア登場前から地右衛門は召喚されてて独自に動いてた
そしてどうやってかカルデアの情報と空想樹の情報を得ている
これが伯爵の差し金によるものなのか伯爵も知らないイレギュラーな事象なのかは不明(種を潰して回っている辺り伯爵とも違うルートの可能性あり)
最初の交戦時の反応からおそらく地右衛門と丑御前はカルデアが来るまでかち合ってなかった
盈月を満たすだけなら正雪先生と逸れのサーヴァントで十分っぽいから、実は伊織くんと地右衛門が居る事自体がかなりの異常事態だったりする?ちなみに史実の伊織が筆頭家老になった小笠原家の華族での爵位は伯爵
>>241
まあぶった斬るために抑止力くんが呼んだのがタケルくんだしね>>246
あー…
トリ子→最終的に厄災の核にされて敬愛する母の國を滅ぼす
由比正雪→空想樹だかに取り込まれてあれほど望んでいた平らかなる世を脅かす存在となる
と見たらどっちも同系統の尊厳破壊だ…>>215
んーとじゃあ……
①最終更新でユイ空想樹をが巨大ユイに
②アメノムラクモ解放で伐採する
③コアになってるユイ・オリジン?を発見して「こい!」
>ここまでコラボイベ
④回収ユイとカルデアでいい感じに仲良くなる
⑤奏章ⅡかⅢで回収ユイに仕込んでたバックドアを使って悪辣な嫌がらせを
という今度は裏切者ホームズ劣化コピーネタ仕込んだりしない?
コラボイベのキャラでそこまではしないか>>248
というか必要だからってみんなサーヴァント化は敵を増やしすぎだぜ伯爵…イオリはこの通り抜け殻だからこのくらいの芸当しかいややっぱおかしいわお前ペテン師を自称する推定詐欺師が多才であり一流を目指す妖術使いを模倣する理由ね…
うーん多才故にレパートリーが多いから、利用しちゃえーみたいなノリ?>>247
日本以外なら日本以外の鯖呼ぶだろうしね
…つーか世界史の括りだとはてのはての極東日本に作るなっちゅうに
作るならイランやトルコでも作れ、あそこ世界史にすげーかかわっているから>>248
チエモンは本編でも謎の情報網がある(それとは別にキルケーから情報や礼装をもらってる)んで、今回も言ってた森宗意軒ルートみたいなものがあるんじゃないかと思ってるではここで実況のリンボさん、どう思いますか?
声だけの伯爵、文字だけの晴明
>>256
サムレム本編でも似たような事はしてるしな……>>226
多分だが同族嫌悪じゃないかな同じような趣味思考だからあえてリンボの真似して失敗してほれ見たことかみたいに嘲笑ってる。これで奏章でリンボが同行しそう>>270
やるか、学パロスピンオフ。今イベント…正雪先生おいたわし…もあるけど、一番は丑御前のやらかしを抑えきった頼光マッマてすっげぇ…てなってるデス
退け、我が尊厳
>>267
口調は悪いのに一番優しいまであるよ…>>248
やっぱ今のところ何もしてない逸れのルーラーが第三勢力として裏でなんかやってたりするんだろうか>>266
あいつなら序盤のゴーストとして処理された晴明の末裔見てからずっとなんとも言えない顔してるよ>>274
そのりゆーうがたとえどーんなにくだらーなくーても のっこりーかす、よっせーあつめ(確変)>>270
士郎・凛・慎二
パワーバランスや実力は違えどたぶん土台はこれじゃろな
湿度が高いしな、特に男から>>281
いや嫉妬でやらせた訳じゃないから
酒呑が京の民を食い始めた段階で誰でもない金時自身が倒すと決めたから
首切ると決めたのも金時の意志だろう、どうせやるなら自分でと>>285
こういう時は清涼剤になるマッスルさん>>283
「叛逆ーー!!」と本当ついつい言いたくなる位に此処のこのシーンの絶体絶命の危機的状況の時のピンチにこんな元気いっぱい高らかなスパさんのさながら子供番組の体操のお兄さんみたいに「みんなもスパルタクスと一緒にレッツ!叛逆!」
と言ってくれるスパさんの存在がマジで心から頼もしすぎるし、さながら温泉に入ったかの如く癒しだな〜>>263
タケルは宝具から今回の事件の対処の最適任者として人理が用意した英霊で今の伊織くんは盈月の器と同等の力を持った正雪先生が無意識に自分を助けてもらいたくて呼んだんじゃないだろうか。ただ無意識だったから伊織くんの核となる部分が欠けた状態だった。桜田門の正雪先生が無意識に言っちゃうくらいに剣鬼の部分が無ければと願ってたんじゃないかなこのコラボ、どの矢印もしっとりしてるのなんでなんです…?
>>290
いや分かっておらんな…
正雪先生には世界中の叡智をまとめて頂かねばならぬ。
したがって世界中の民族衣装を着て頂くのが筋でござろう>>291
だってサムレムだよ?>>290
表向きだけは「伯爵さまが雇ったメイド」という形式になるから言い訳も立つような…>>294
いや……ぐだ達と話してた正雪みたいに計画から外れようとした個体は多分いただろう
今回と同様に丑御前にやられたんだろうが数字残ったまま押しちゃったすまない
>>306
つまり…正雪先生の脇ってことか…!?>>314
イイ性格してるじゃないか>>317
でもそれがテノちだったら…?丑御前は諸説色々あるから神にも近いし鬼ではあるけど機械的ではあるよね他の鬼と比べると。
>>317
このロボットは正雪先生の奥ゆかしさを見習うべ……いやもっと面倒なことになるか…>>319
そろそろインドラさんはこの子についてなんかコメント出したほうがいいレベル
あなたの子自称してるんですけど>>221
地右衛門は剣鬼を見ただけでその後はアレ氏と差し違えたから結末は見てないんだよ>>322
フランクならヴリトラさまも割とやばい。カルデアやばい存在ばかりだよ火薬庫の方がまだましだよ思っていたよりつらいことになってた
正雪先生をえっちな目で見てた昨日に戻りたい一応ヴァジュラあるからなぁクラス変わると持ってくる
昨日のシナリオなのか今日のシナリオなのかもはやあやふやなんだけど、
第二段階正雪先生が再誕?するシーンで由井正雪の目的を教導してる第三段階正雪先生いたよね…?>>316
でも生理的に無理って言われるロアだって居るんですよ
ロアなら仕方ないか>>316
ちょっと男子ぃー!
マスターが度重なるSAN値消失と悲しみでコクピットに閉じこもっちゃったじゃーん!!
かの勇気爆発フォーリナーのマスターには勇気よりも元気を出してほしいなって……(新しいおパンツをスッ)>>326
夜のフレーフレーいろんな意味でめちゃくちゃ効果ありそうだから困る少なからず伯爵のスタンスが提示されてだいぶ安心した
伯爵さんや、エンターテイナーとしては道満に及ばないな
まさかの正雪先生の無限の残骸
>>331
月は出ているのか?スレ民
子ギルと遊ぶよかハサンと遊びたいよ。(ドロ素材の関係)
あと今回はnpcが礼装完全に教えてくれて便利>>336
まさかアヴェンジャーが残骸作る方かよ>>343
空想樹の種子を媒体に正雪先生をコピペしたもので本質はあまり変わらないと思われるから、何が起こっても知らんで?とりあえず奏章の伯爵戦終ったら実は伯爵生きててやり返そうとするけど、カルデアリンボが現れてボコボコにされて尊厳破壊されて消えてほしい
「ンンンンいけませんいけませんなぁ。
アナタ……面白くない、やるのは拙僧の猿似事、挙げ句引き際まで惨め極まりない」
こんな感じでハガレンのプライドの最期みたいなのがいい
じゃなきゃ自分で轟雷一閃するわこの特異点自体は伯爵の罠だってことらしいけど、
伯爵が用意した舞台装置、って言うと言葉は悪いけど、
対カルデアの為に用意したサーヴァントは
全部で何人になるんだろうな。逸れのサーヴァントと
共闘してるけど、別に洗脳されたりとかはないし。
正雪先生ペアだけがカルデアに対する罠で、他は全部おまけ?後はもう丑御前倒して草薙の剣で伐採して終わりなのに勿体ぶるなぁ…
伯爵さんのセリフ見たいし、オルガマリークエストまでたどり着くために頑張るか…
しばらくメイン進められてないから2部7章からだよ
サムレムコラボありがとう!前線に向かいます!道満がオリチャーしてガバッた所だけ上手く回避された時の
道満の顔を見てみたくはある>>307
ブレイバーン勢はもう、ユニバース時空の方にでも追放しませう。きっとそれが良いまぁ、そういうのもないんだろうな
伊織くん記憶ないの残念だけど記憶あったら聖杯手に入れちゃダメ系サーヴァントに仲間入りしてたんだろうか
>>355
最後に友を得たことで何かしら心境の変化はあったろうし、記憶あってももう同じことはしようとしないと思うんだけどなぁ
ただ今の伊織の記憶がないのがサーヴァント化するにあたって記憶があると危険だからだった場合は何度でもやらかすってことなんだろうな…>>341
サンキューフォーエバー
オデュッセウスの仮面有り→無し→有りで去っていくやつも良かったねCMで正雪のおそらく本体が胎児のように丸まってたけど、これが伊織と対峙した時、マザーのギーグのネスサンネスサンネスサンネスサンネスサンよろしくミヤモトイオリミヤモトイオリミヤモトイオリミヤモトイオリミヤモトイオリミヤモトイオリしてきたら伯爵の悪趣味ここに極まれりだな
>>307
実際に聞こえ続けるBGM:残夜幻想とか嫌すぎる
正雪先生「さっきから何なんだこの歌は!!」>>353
(とりあえずケンゴーバットゥーで諸共消し飛ばす)>>361
まさゆきもブレイクゲージ使ってくるからお互い様よ()>>356
現状伯爵は道満みたいに金時の最終決戦前のカッコいい口上に付き合ってくれる感じではないのが悪役としても負けてる感がある>>361
その台詞に悪意あったらナチュ畜煽りになっちゃうから普段からそう思ってる説仮に簡易召喚が有象無象だったとしてもクリプター戦には哪吒太子やシトナイガネーシャベオウルフとか強めの逸れサーヴァントいたからな。むしろなんで勝負になったんだあいつ等…
まさかサムライレムナント(物理)で出来た空想樹とは…
>>356
伯爵は自分が楽しければそれでいいってスタンスっぽいからな
アシュヴァッターマンからの評価が的確>>322
でも伊吹さん、神様目線で暴走もするけどちゃんと反省もできるのかなり貴重だと思うんだよね>>367
伐採したら特異点が崩れてきたまさゆきの体で埋まらない?大丈夫?そう言えばなんですけど空想樹の種が美少女化しましたけど空想樹の種TSは公式…?
>>361
そういやここ、下を選ぶと「はんで?何それ?」みたいなリアクションしてくれる伊織殿とタケルさんが可愛くてニッコリしたなぁ……まぁその後の展開がえぐすぎてすっかり抜け落ちてたなぁ(白目)人類悪として空想樹から誕生する正雪先生の図
先生が希う平らかな世はおそらく人類愛から来てるものだとは思うからワンチャンあるか?
ホムンクルスだから成ることは無いとかそんな設定あったっけ?なんか平野部でも雪が積もってきてると聞いて
「降り積もる正雪先生」という笑えないワードが浮かんでしまった・・・このイベントの残りの謎
まだ正体を明かさない逸れのルーラー
まだ出てこない特攻サーヴァントの柳生但馬様丑御前の所業があまりにもアレで正雪先生重ねるためにと思ったのですがガチャ引きづらい
なんかキアラ様ガチャでも似たような事あった気がするな>>380
わかる
ドン引きよ……ラスト更新でさらに掘り下げられることでガチャ欲を刺激させれるのかな?おじ様が伊織のクエスト出てくる?伊織の正式加入って条件が別だし。
>>383
歯ぐきのライダーきたな>>379
だいたいなぎこさんが絡んでるの草生える>>383
烈士ライ…(前スレで生まれたワード)今回はお遊びですムーブはまあいいけど、その前座で敵陣に日本史上最強クラスの英雄と日本最強の神秘殺し(からタガが外れたもの)が加わったの、異星の神サイドとしては割とやりやがったな的な感じではないだろうか
>>383
伯爵がギャグイベも見続けてたとか言う
そこから抽出された結果が二番煎じとかボロク、ソな評価なの仕方ないようなまぁ異星側にいても傍迷惑な丑御前あなた達も破壊だしてくるからな要約。
リンボの二番煎じというけどリンボが本来段蔵にやりたかっただろうことはリンボ以上にやってる気がする。
ガラクタをあれこれするのは詐欺師の手段の一つだしな。穢土転生とかもそうだな卑劣な術
>>353
あれ、先生をしたう浪人たちの執念か>>392
つまり例えるなら
↓これが、今度は"正雪先生の目鼻立ち"で、顕れるのか…>>385
この14節終わり前にりゅーたん出てきてもそれはそれで困るというか>>397
量産型コロンブスの大元も純真な少年だったし…………そういった点では大して変わらないのでは>>397
レジライ量産の件については完全に被害者なので…柳生さんは倍率も低いし最後の異傳クエストで剣聖なり剣鬼なりの話題のときにちょっと回想入るくらいかなと思ってる
またレジライの当たり判定がバグってる…!
>>403
伊織くんから少しは矢印があるよ好敵手としての矢印だけど。伊織くんがヤンデレみたいになってしまった>>408
また香辛料が出回ってる!
運営は何をしてるんだ!?>>408
ガチャで由井先生来てくれないなーって思っていたけど、そうか、もう既にうちのカルデアには来てくれていたんだね
なんか香辛料の香りとゴツい気がするけれど、気のせいだよね?ここまで酷い目に遭ってるなら最後に大逆転で良い目を見てくれないかな正雪先生
>>408
ガッツも持ってらあ…ホムンクルスだからか私は何人目とか変わりはいるものをしてくるとはいつの間にかエヴァを見てたんだろう。
アシュとオデュいるせいでニチアサ感強いので義仲様も来ないかなと思うこの頃
>>414
プロ6のオデコ関連が伯爵ぶっ飛ばして解放なら良いよね>>383
そういえばあのイベントにいた海賊Cの謎残ってたんですっけ
伯爵最有力候補のカリオストロの綴りは「Cagliostro」だけどいやぁまさか…悪鬼センサーある人がまず出たらだめだわとコラボ。
好きになったのが根底に剣鬼の本質を抱えていながらも凪の日々に戻ることを選んだ伊織くんや泰平の世では生きられないことを嘆きながらも最期に友に恵まれたことに気づけた伊織くんだから記憶戻って欲しいなぁ…
それに負けた後弟子を騙り聖杯でご飯やうどんを食べ迷惑かけまくった師匠へのコメント聞きたいし!でぇじょうぶだ
ブリテン鯖同様水着イベントで全員幸せムードになる
ついでにサムレムのアーチャーとジャンヌもピックアップされる
更にキルケーたちの水着も追加される
汝らの財布は完璧に死ぬ実装されたからにはぐだがなんとかするんだろうけど、丑御前って過去一ヤバイよね。勝手に特異点を作ってくるだけで済むかな
>>394
情報抜けるだけ抜いて爆弾付きで敵陣に送り込んで無限爆破する事で普通の帰還兵すら信用出来なくさせる効率的な術の何が悪いんだ!丑御前目当てでガチャを回していたら正雪先生が3人も…アイエエ…
>>408
あと量産したのは異星の使徒(片方は元異星の使徒だけど)というところも共通しているな正雪先生へのセイバーの当たりが柔らかく感じてたり、伊織の凶々しい剣気が再現されてなかったりと
正雪先生、可惜夜は見てないのか?見てたら伊織の剣気の部分もうちょっとでも解像度高い気がする
今回の伊織はまるで妖刀をしっかり納めてる鞘の部分だけが綺麗に作られてるような感じで
可惜夜を見た上でその再現度なら、正雪先生伊織の剣気部分拒否したすぎてるように見えるし
「飛影はそんなこと言わない!!」な夢正雪先生ぷりが加速してしまうのでは・・・?義仲様が初期の初期に召喚されると、
持ち前の悪鬼センサーで諸悪の根源を特定し、持ち前の猪突猛進さで先生達に初手で突撃し、持ち前の実直さで先生にマジレスしまくった結果、先生が真実に気が付いてそのまま一緒に盈月破壊まであるかもしれないCMの映像見る限り空想樹の中にいる本体ユイを伊織とセイバーが助けてくれるとは思うんだけど、正雪先生の伊織への気持ちに何らかの決着がつかないと根本的に救われないよな
他のエネミーはだいたい登場してるのに未だに出番のない一目入道と大蝙蝠…
小野ミサオさんが丑御前の天井叩いた結果の大量発生した由比正雪が色々と笑えないこの状況…
今日わかるとは思うけど、見届けるって言ってる逸れのルーラーは本当に何者なんだ…
>>436
ややこしくなったというか、あれスタンスでいうと士郎と凛と桜の関係に近づいてきた厭離穢土城となった土気城
空想樹となった江戸城
権力の象徴って壊したくなるよね!次は都庁だ!>>441
前回よりシナリオ増えて
<<<<<
上がならぶようになったからね
今は最終番で小分けになってるけど
序盤はシナリオ多くて、お!?ってなった都庁さんにはロボになっていだきたく……
俺の中の厨二病が、余計なルビを振りたがるんだ
草薙剣(デイジーカッター)とか布都御魂(ザ・スウッシャー)とか…… ね?>>437
最近攻略終えたばっかりだから、頭の中でクールななぎこさんのボイスが再生される…。>>433
セイバーがそう認識してても誤解はあると考えてたけど、それなら十一幕の見誤ったか発言やら
正雪先生が再現したなら、そもそも伊織がセイバーを覚えてないのもおかしいな、納得した
伊織は何であの状態なのか今日明日に明かされるだろうけど楽しみやなぁ>>443
テセウス連れて行かなくちゃ…>>446
82式大型爆弾(通称クサナギ)とかのほうがカッコいいような…アケコラボのドラコーみたく一度完全に折りきってからの方がこれからの再起が輝くから正雪先生の活躍はこれからだよきっと
『伯爵』がカリオストロ説はほぼ当確として、もしかするとトラオムが当初は『フランス革命特異点』にする予定だった、ということはフランス革命特異点の黒幕予定だった感じかな?
>>438
地獄というキーワードと耳飾りの花の名前からおそらくアショーカ王なんだろうけど、インド王がなんでここにいるんだろうな……?
奏章Ⅱの先行顔見せ?
先生のプロフィールの解放条件も気になるしまさかアンリとバゼットさんの役を同時にユイ先生に背負わせるなんて……
多少無理しても先生を引けてよかった……これで爆死したら俺は泣く>>455
ノウムカルデア
“新たなる星見”
これでいこう今日が最後のシナリオだろうけど
空想樹戦はあるのかしら?あるなら道満以来の空想樹戦になるわね>>457
そこまでは割と色々練られた名前だったのに、いきなりの適当さと、カッコいい漢字と、気の抜けたマーリンのボイスでホント笑う。みんなシンボルに歪んだ願望持ち過ぎ疑惑
>>461
空想種戦は最後だって言ってたし、ユイ先生軍団戦になりそうな気もするな……
ブロードブリッジをやるならやはり軍勢との対決になるし父親(八岐大蛇)由来を振るう伊吹童子の宝具名が草薙で、実際に草を薙いだヤマトタケルの方が天叢雲なのなんか理由あるのかな
>>466
ああ、でもなんか分かる気がするな、“相対した側”の銘を名乗るのは。
人類寄りの名前を人類を制圧する伊吹が使い、神を斬ったタケルが神視点の銘を使うのは、どことなくこの剣の立ち位置を表してる気がするな>>464
助之進だとサムレムプレイ済にはより刺さってそう。ギリギリやりそうでやらなそうで、やっぱり踏ん張るところは頑張るかもしれない辺りが。正雪がムジーク家の技術流用して造られてる話はイベント内では出てないんだっけ
由井正雪が沢山出てきたのを見て、石馬戒巌のネタを思い出した
さすがに由井正雪ビックボディとかは出てこないよな……助之進なら木馬にすっげえぜ…!できそうだしな…
助之進オデュッセウス良いねいやここにしかない…!>>467
ぐだ「やるか。ブラックバレルで議事堂破壊!!!」
マシュ「先輩。特異点をゼロどころかマイナスにするのはやめてください」じゃあ私は山吹&セタンタで…
>>467
小美人が配布ってコト!?庭に正雪先生を植えて正雪先生のなる木を育てたい
>>477
そして人類を滅ぼす呪いが蔓延しての人類絶滅コースですね、わかります今後の二次創作で、
認識阻害されたふりをする正雪先生とか、分裂した正雪先生とか、
出てくるのか…東京タワーさんには琵琶湖にねむるZFマジンガーXに東京タワーオンしてもらう大切な仕事が…!
>>477
スカイツリー「俺の代わりに頼むよ。東京タワー君」
東京タワー「待てや」>>483
サムレム正雪先生は幕府転覆は狙ってはないよ(一応>>483
由井正雪の乱の計画より
自己再生能力と魔術と剣技をそなえた3000人の由井正雪で武力制圧の方が成功しそう>>486
そもそもあるのかね?逸れのルーラーもNPCの可能性があるし。>>486
人の心案件なら武蔵ちゃん
おそらくは殺書文かオデュとかじゃないかな
大穴としてヤマトタケル正雪先生によるスパイダーマンコラ
>>491
英霊級エネミー難なくぶっ飛ばすどころか洞察力高いのなんなんですかね…>>470
プロフィールでアインツベルン由来としかなかったはずムジーク由来ってどこで言ってたっけ?
>>490
ランサーと丑御前の方がシリアスでまともに見えるのバグだろそもそもムジーク家のホムンクルスってアインツベルンから技術提供されてようやくアポクリファレベルじゃなかったっけ。
森宗意軒の日記かなんかでムジみたいに書かれてたはず んでマテ本やFGOの反応をあわせると
アインツベルンからムジーク家に技術流出、そのムジーク家から森宗意軒に更に伝わるってなるはずてかアインツベルンが技術流出してるって事は
サムレムのアインツベルンもApocryphaと一緒で
どこかで聖杯に至れないって気付いてるのか>>501
二次創作って聞いたから…(´・ω・`)伊織くんが目覚めたタイミング、逸れサーヴァントたちの召喚タイミングと同じっぽいから8人目の逸れサーヴァントだったりするんだろうか
>>505
となるとヤマトタケルとジャンヌがなんで記憶持ったまま召喚されたのかが気になるんだよね
丑御前は霊基が本編とは全く違うし追加新規はないよPU2だから既存のやつはくるかもね。
>>504
そうだったはず
日本で冬木の聖杯戦争が行われないとかなのかな>>507
タケル&ユイかなー?流石にタケルは早いか…?ギルガメッシュPU?
天草かもしれん
しかしミッションあるよ!経験値倍だよ!してる今でもなお「仮加入キャラを出撃固定にするな」ってマスターちらほらいらっさるのね
>>513
そこはもう個々人のプレイの仕方によるので……
まあそこを拡大して「だから運営はダメなんだ」的に主語大きくするのはダメだけどもまあ世の中には重課金兵よりも無課金ユーザーを大事にしろっていう人もいるし…
ムジーク家はアインツベルンより格落ちのはずなのにジークくんと正雪先生ゆかりのせいで格落ちしてないのバグなんよ
>>517
品質が安定しないからの
ジーク君の上振れ感
ホムンクルスガチャSSRSSR排出率0.00……%の当たり(天井なし)が入ってるガチャと
SSRが無いけれどSR以上排出されるガチャ
どっちを引く? という話かもねそう言えばカルデア攻撃するにしてもあえてこのサムレム世界と言う剪定事象を特異点化からの疑似異聞帯化した理由ってまだ分かってないか
伯爵は帰っちゃったけどそこら辺丑御前さんが語ってくれるかしら?現状だと盈月とかより由井正雪さんに目を付けたのかなぁマイルームに先生置くと「セイバーが私に優しくなってるのなんでたろう」的な台詞言うんだけど
コラボイベの記憶と人の心を持ってたら先生に優しくしたくなるよね……っていう
丑御前さんとリンボマンは剣山の上で正座なさって>>518
ノー
正雪は延々と聖杯戦争を行い他のサーヴァントと戦い続けていた
当たり前だが全戦全勝と行くほど甘くはないので死にまくる
加えて今回のように正雪が何かに気付いたりブレたりすると丑御前がこの正雪では勝てませぬとリセットする
それと伯爵はお膳立て済んだら放置するタイプだろう
今回も失敗しようと成功しようとどうでもいいからもう飽きて帰ったぞ>>504
一応それ以前にムジーク家がアインツベルンの背に迫るぐらいに繁栄してた時期があったからその時期に交流したと思われる
第三次の後にムジーク家がアインツベルンと接触できたのも過去のツテ使ったからメインインタールードになるイベントや.5のメインはともかく、奏章に伯爵が出るか自分は微妙だと思う
今のところの描写やペーパームーンの内容から奏章は内なる問題だと感じるから外からの問題である伯爵は果たして出るか……>>524
確かにそんなもんかぁ
何で「伯爵が剪定事象を特異点化したか」ってより、「剪定事象が特異点化してたのは伯爵が関わってたから」が話のメタとして正しいかカルデアが乙ればそれでヨシ
乙らなくてもリソース割けるからヨシ
何もなくてもやりたいことやれたからヨシ
こんな感じかな>>522
(何でリンボなんだよ!って突っ込むか悩んだがまあリンボだしええかってなって座る)>>528
なぜか伯爵が社畜に見える>>532
これにはアンリマユ激おこであった。
まあ、fateのあやつは殻を被るし、あやつ自体は怒るとかはないだろうけれど。ライダーのマスターで五感や言動がおかしくなっているってところで思ったんだけどもしかしてHFルート桜のオマージュもあるのか…?
抱いてるその子は〜もう骨になってると〜
>>532
衝動ってより破壊以外に回答が見出だせなく…
ここら茨木のようなことされた子供で結果生まれたスルトとでもいうか
ボイスで父に対して異常に怯えてるのや頼光さんの幕間的にもまぁ……なぁ>>536
五感や言動がおかしいというより認識阻害で噛み合ってない状態だからバゼットだと思うぞ
彼女も自分の令呪が腕ごと存在してないことにすら気付いてなかったからな>>535
後ろに丑御前がいたから真実を言っても2人して消されるだろうし手を貸して見守るくらいしかなかったんだろうな>>534
アヴェンジャーだからってのは違うかなと思う
復讐の方向性はそれぞれ違うから=で相互理解出来ないクラスは拡大解釈過ぎないかなエリセはサリエリタイプっぽいんだよな本人が言うには。
まず議論できるほどアヴェンジャーについて分かってないっていう
ヘシアンロボとかゴルゴーンとか人類目線だとかなりの危険生物が居るのは居るがそこら辺も何に復讐したいかで折り合い付けて付き合えてるから丑御前さんもその部分の掘り下げ待ちかな
奏章でアヴェンジャー掘り下げられる時に丑御前さん含めてアヴェンジャーとの付き合い方が分かるかもしれない
アルターエゴとの付き合い方が分かったかって言われると正直ふんわりしてるがクラスで理由付けするのは主語デカくするのと変わんねーぞ
アヴェンジャーに関してはそれこそ次章か次々章で深掘りされるでしょうね
今Xを見てて、正雪先生と宇宙大統領の服の類似性の比較があって、「なるほど…。」ってなった。
復讐と恩讐があって巌窟王は恩讐よね
アベンジャー?知ってる知ってる、30ミリガトリング担いだマーベルヒーローだろ?
>>553
何!?「アベンジャー」はアメリカの雷撃機じゃろ!?>>546
マイルームによるとまあまあ親しい関係作れそうらしい
天草君も聖杯やら救済やら絡まなけりゃ好青年だし、正雪先生の性格考えたらそこら辺も普通に話せる間柄なんやろなあぬとアンリの時点でクラスについて考察するのは無理だろ…
あのロボさえも仲良くなれたのに…
>>558
佐々木小次郎も違法召喚の産物の一般農民アサシンで来てたりどっかで呼ばれた例外が基本になってる現象>>554
分からぬ、というか槍書文先生の出番自体が少ないから今まで未使用の差分なのかもしれない。>>563
いつもはそうはいかないけれど今は人理があやふやだからなんでも出来るのさ!>>565
本来はそうだったんだよ
支配者もルーラーとして召喚されるようになったから支配者もルーラーでいいんだっけ始皇帝そうよね。
>>558
女武蔵は見れるのに若い男武蔵は見たことが無いというのもまあそうだな。俺達は人理が不安定君と人理の危機君を信じてこれからも戦い続ける
>>564
縁と前例はお役所では強いから。
観測しちまったら再現して出力できるぐらい万能ってだけだと思う。聖杯戦争で召喚される場合とそれ以外だとルーラーの在り方が変わるってイメージ
>>571
人理は不安定…ヨシッ!
ルーラー・アベンジャー…ヨシッ!
フォーリナー・アルターエゴ…ヨシッ!
ビースト…何でもヨシッ!!>>540
ヤマトとの初戦闘時もハコ=クラスなど大した事ではないと言ってるから本質的に理解不能感があるんだよな>>565
聖杯戦争として呼ばれる場合は「聖杯にかける願いはない」が条件だしね支配者は俺が法律(ルール)だしてくるからまあルーラーでも間違いあるまいよ
>>576
アラフィフ「でもマスター君に会えたのだから、結果オーライじゃないかネ?」>>564
混ざんないと幻霊どまりだからですかね>>554
晴ノッブにも、「極辛を食べて唇が腫れた」とかの謎の差分があるしね>>582
なお腰は死ぬ丑御前に関してはクラスじゃなく丑御前だから相互理解が出来ないと考えた方がいいな。サムレム本編でも全ての令呪の命令を自己解釈で対応した猛者だから
丑御前って牛鬼でいいんだっけ見た目は頼光さんだけど
幻霊ぶち込むと精神汚染が確認される!よし!
自分にはそうならない幻霊入れる!よし!
でもヘシアンロボ君には追加でジャック・グリフィン博士入れるね!よし!>>586
腰は若森の時点で怪しくない?
デメリットではあるけど弱体化ではないね腰を保護する鯖も混ぜるべきだったな…
>>588
幻霊同士もヘシアン・ロボと他で違っている感じあるし、実際だいぶ配合比率は試したんじゃないかな
試作・前期・後期型にさらに各種局地戦仕様とか近接や遠距離とか絶対あるでしょ……
まああと教授は英霊ゆえに基盤が強いというのもありそうだが丑御前については狂化EX持ちとはまともに意思疎通はできない
ということが改めて示されただけだと思うこれから先、アラフィフの余罪さえ増やせば無限に幻霊鯖が出せるって事よ!
燕青って戦闘能力自体は自前なんだよねアシュヴァッターマンが術の類いと誤認しそうになる程の
内蔵火器の量からかなり重そうなライヘンバッハを打撃武器としても振り回してるのに腰だけで済んでるの強靭すぎない教授?
まぁ拳法のプラスが多いほど凄いんだよね確かだから実力は本物
>>605
いやほら、「コシが強い」らしいし…?>>590
不純物を混ぜたり、薬が完成したあとに薬の材料の流通を絞ったりしたから半分は悪意による人災だよ!
よくよく考えたらこの場だと漂白されてるだけでモリアーティも悪鬼認定を受けそうだなぁ義仲様に。>>595
本来ならモラン大佐にやらせてることを全部自分がやらないといけなくなったからこその“狙撃使い”を自分に組み込んだんだろうな>>594
それはそれで狂化EXって主語がデカいモリアーティの知名度抜群だから普通に大丈夫なんだなそりゃ燕青達と違って
>>602
「シレン……シレン……」>>607
若い美形で武術の達人で武器の扱いにも精通してて頭の回転も早くて幅広い知識も持ってるとかいう盛りまくりな設定
でも、主君には……無事に帰って来れたしお風呂とご飯済ませて準備しなくちゃ……
>>613
弟じゃなかったか丑御前あと5分で 宮本伊織大勝利、希望の未来へレディ・ゴーッ! なるか?
どんな結末になるか、楽しみ
正雪先生が痛ましくて今日の更新が怖いでござる…
皆に善き結末が訪れますように…。
さぁ
見届けよう
この物語>>619
この一週間、色んな方向で浪人たちの妄想を遥かに超えてきたからな今日開放分がめちゃくちゃ長かったりしないかな…
データ更新入った
伯爵「どうか、皆様に素敵なフィナーレを」
よーし決戦の時間じゃあ!
キャットその技なんだよ新技かよ
>>630
セタンタが眩しい…>>630
ドラコーイベントでも青臭い理屈上等!それをやらずに何が英雄だ!ぐらいの勢いだったしな>>616
バリツの邪魔にならないコルセットなら…まず大本の盛りそう意見先生自体が狂ってたのか……
>>634
こりゃ沖田さんが言った通りの大義を建前にしたアレですわ……>>633
また鋼の大地的なネタを......>>634
やってることがまんまシン・ゴジラじゃねーか森宗意軒やっぱやべー奴じゃないですかー!やだー!
>>636
主にアルトリア顔を増やす神とか天草の盟友だけあるな
>>643
でもサムレム本編の森の記述だと正雪先生と触れ合う内に心境変わったとかなかつた?森 宗意軒もホムンクルスに狂わされた人ですか?
ホムンクルス自体が罪作りな気がしてきました>>635
一応キャットも呪術使える設定だからまあ
脳があれなことになる負荷を考えなければだがシンゴジというか綾波レイというか
SFネタなんて星新一とスタートレックとウルトラマンとゴジラで出尽くしてるからそんなもんか>>660
それデモンベインと共演した地獄じゃないですかうーん、丑御前がただすと読んでこわすと読む、全てが破壊に繋がる出力してたのは、丑御前のアレぶりだけでなく、正雪を製造した森宗意軒の思惑を読み取ってそっちの方向に傾倒してたってことなのかも
なんか新しい人類をつくるってろくな感じしない。
旧人類がいまいきている我々(そいつからしたら失敗作)で新人類は某淀よろしく自分が考えた理想の成功品
みたいにみえるここまで森宗意軒が出されるとやっぱり魔界転生思い出すな……
>>630
やっぱ道理や理屈だけで動くなら機械と同じだろで吐き捨てるのが型月主人公達の理屈だから>>653
伯爵はもちろんだがうし御前ももうまともに見られる自信なくなってきたちえもんかっこよすぎるだろこれ
>>660
にたようなのを装甲悪鬼村正ァでみたような…丑御前、もしかして「創造主の願いを叶えることが被造物であるマスター正雪の幸福になる」と”自分の境遇と重ねて”行動してる?
>>668
エヴァンゲリオンをおもいだした地右衛門くんはいつだって本当に相手の嫌なタイミングで横っ面殴りつけてくる……!
>>659
アシモフとハインラインとクラークも足せ正雪先生が何をしたって言うんだ!
↓
製造目的が狂ってたせいです
人の心とか無いんか?>>677
ならせめて正雪を終わらせろって。作ったのならそれを終わらせるところまでが義務なのに>>683
45歳よ、史実正雪おじさんは宝具の魔力消費でかいサーヴァントは風王結界的なワンランクダウンした宝具こっそり持ってるのいそうだよなぁ
>>684
もしもしサポセン?「お前の敗因は源頼光をやめたことだ」は本編の退場タイミング的にもそうだねとしか言えねぇ…
丑御前がビーストになるのではって予想があったけど
実は正雪先生の方がビースト候補だったのでは・・・>>683
ってことは宗意軒さんも汎人類史だとここまで極端な思考してないよな。確定では言えないがチエモンかっこいい見せ場貰ってにっこり
つまり転輪聖王でち
転輪聖王はやばい
>>694
また大物が
仏教関連だとは思ってたがガチだったな>>688
これだから信仰心ガチ勢はよ、もっとやれ>>702
単に表記ゆれのレベル。キュクレインよりはありがち>>707
ナカーマ
八起怒涛したら全滅して後衛で倒したわw
あんな決めムービーあったのに即座に全滅した伊織君とセイバーすまんすまん・・・お約束のブレイク後即宝具で伊織くんがやられたので控えにいた姫君で丑御前はしばいた
すげー今更だけど、タケルくんスタメン固定の時に自前のタケルくん使わせてもらえないのなんでなん…
>>694
そうなると石柱が最果ての槍なのかもしれない>>707
ライダー陣営がタマモキャットのファミレスでおにぎりを補給していたのは皆知っているねヤマタケが正雪を救いたいという余分を抱えるようになってにっこりした
>>694
これまたとんでもなく古くて大物なサーヴァントが来たな>>706
某妖術師さんもこういう感じの思考ならカッコ良さ100倍だったのになあ>>678
これ、丑御前のやってることもだけどぐだの魂に致死の凶器を付与したカルデアサイドも言うことあるだろ!!具体的には人に向けて使わないためにはどうするのかとかさあ!!!アショーカってあの人ですよね
一般向けだと衣服がナーフされて…特攻服の似合う…(英雄*戦姫ユーザー)かっこよ界剣
>>717
ただトリスタンは地の部分が面白お兄さんで丑御前はナチュラルにこのキャラなのが難しいところ字は違うけど夢幻泡影と聞くと身構えしまうデュエリストがここに一人
人だった王ならこれるよね
そのとおりであります丑御前のヤバさは前々からアピールされていたし、「源頼光が頼光でないとこうなるぞ」って彼女の闇部分として切り離されて暴れまわってくれて好きよ個人的に
>>729
気配とはなんだろうか...ポイント制でたまっていくものなのだろうか...>>694
ああ、元々がランサーなのって由来は石柱からか伊織やっぱそうだったのかぁ
>>740
チエモンの願いほんとお労しい
ジャンヌもあえてああなるよっていうサムレムに焼かれた心にぶっ刺さるってか好き
>>743
インド鯖は大半が神話寄りだから別種のわくわく感ある
顔見せだろうから今後が楽しみだわ先生のプロフィールは今回のイベント終了で解放されたのでオデコの特定のクエストクリアってのは既存の物だったみたいだね
>>736
なんかプリヤツヴァイのopイリ美遊みたいやな>>752
・・・リアルで撫でまくったらカウントされないかのセイバーと戦ったあの時本当に満たされてたのは事実なんだよな…
だからこそ今度は友の願いを叶えたいってのは本当に泣く>>664
なんか既視感あると思ったらジアビスのレプリカ計画がそんな感じだったわ>>751
ここら辺はネタバレ配慮からどんな伊織としてfgoに参戦させるかの逆算なんだろうけど
生前伊織として既に願いは叶ったからこそ「剣鬼」は去り
その代わりに捨てた友と善を成して戦うを叶える為に「余分」が残ったってのは綺麗な形になったな>>758
マハーバーラタの編纂に関わった人物だからかなり古い>>761
何気にFateでチャクラが出たの初めてじゃない?盈月の記憶はサムレムに置いてきた感じだなFGOの伊織殿はまぁマスターは気になる模様
>>756
なるほど。五輪繋がりね。鏡……
セイヴァーが使ってるぞFGOでは初めてだけど
あの、昨日、「エヴァ破のシンジくんとレイみたいに伊織殿とタケルさんが正雪先生を救い出してくれたらな~!!」と書き込んだのだけど、マジでその通りの展開でやってくれると思わなくて、あまりにも熱すぎて泣いてる
90+は1-6-1!
3waveは100万 ヴリトラです
黒曜鋭刃がドロップするの確認しました!>>774
ああそうか月のほうではあったか地右衛門の地は地獄の地であったか
>>755
これは不憫すぎたし最後は救われないとな。正直ほっとしたわセイバーが本当に本当の意味で伊織の願いを斬り捨ててたんだな
あのエンディングのアフターとしちゃ最高中の最高、百点満点ですわ
いいもん見れた邪竜さん何遊びに来てるんですか
>>777
これガチじゃなくてふじのん、IFベディやノクナレアみたいな仮登録なん?
それじゃ人理修復したら消えるのか.........覚者の悟りってやっぱすごいなアショカ王が私には無理だっていうくらいなんだから。
>>786
新たなる妹の予感
お前さぁ…>>788
伯爵関連自体がオルガマリークエストクリアしないと出ないから間違いなくそう何故だろう
涙が止まらん
そうだよな
可惜夜で希った夢は叶い、友の手でその夢は砕かれた
剣鬼はその時に全てを得たんだ……ヤマトタケルが目を離したほんの少しの間に伊織が消えるの
もしかしてstay nightセイバールートの別れのシーンオマージュだったりするのかな>>749
絶対pixivにこの後あんなことやこんなことされる小説が増える>>784
このシーンで斬り捨てることで救われるニトロの刃鳴散らすとか村正に通じるED解答を貰った感じだった
あの二作よりはかなり爽やかで独自路線ではあるが>>790
人類史が続けば続くほど強くなるゲの字さんとはまた違う人理砲みたいなもんだからなアレ…
流石にセイヴァーよりも弱体化してるだろうけどとんでも無いのが来たな…>>795
ハロウィンライジングって先だっけあとだっけ……しかしインド鯖はマハーバーラタ派が多い中ひっそり一部の人が考察してた通りでしたね
何故か小雪助ける場面で翼をくださいが流れた自分
伊織の夢はあの日の夜に終わってたんだなぁ……
>>796
悲しいが落ちるのは鏡でち…チャージ技出してくる時の空想樹正雪のセリフおつらい…
>>783
ある意味生前に歪みは正せなかったが死後に至るまで引きずることは無かったってことだな。
形は違うがエミやん同様後々に救われたこと判明してまあ良かったな。某ED後のカヤさんにも見せたげたい血腥い逸話の方はランサークラスが背負ってるのかしらねアショカ王
まぁ古代あるある話し盛られたヤツではあるがうう、空想樹がグロい
しょうがないな丑御前くんは
フレンドさんからさがして借りてきたリンボを出してあげよう>>802
特異点の設定を操れるのは聖杯持ってた側で丑御前はやる理由が無いから論外として、由井正雪はそこら辺知らんからまた違くてとなると伯爵になるよなぁ
何がしたいんだろうね本当に今はまだ色々予想出来ちゃってよく分からんわどぼぢでイーター君脂落としてくれないの…
今回もタケルとは呼ばなかった
つまりDLCでそう言う事なのですね?つまりカルデアの正雪先生はラブコメやれるってわけやな?
>>812
やべ
うおおお今すぐ助けるぞうおおおしすぎて確認するの忘れてたサムレムの生前正雪先生マジで生きてちゃいけない存在だったんだな
森宗意軒やばすぎだろこんな機能つけるとか・・・一応ちゃんと忠義に沿ってるのは守られたし正雪先生の鯖だった理由も補強されたぞ丑御前
それはそれとしてとんでもねえ地雷だけど剣鬼の記憶があった上で違う結論を出す伊織が見たかったけど、ここまで綺麗な答えをお出しされたら文句は言えないわ
望んだ通りの人生だったもんな…>>807
最後にもうちょいなんか有るかと思ったら特に先生と話す事も無くなんか満足して帰るしマテリアルには危険人物だからローテで監視とか書かれるし…>>807
別の自分や鬼達がなんとかしてくれるかもしれないから...ホムンクルスに脳焼かれた人やん新人類とか
正雪先生の願いはいつか至るみたいな事言ってるし
Apocryphaも入ってるなぁ
第三魔法か>>795
後ろから後続来るやつだっけ
何か宝具6連発するパーティとか組んでたなぁ>>807
道満とかがいるのに何を今更>>833
常に監視してる設定ワロス
リソース的に監視役の無駄だしもう退去させた方が良いんじゃw>>789
厄災てただ賊が罠に嵌めて火攻めにしたただの人災なのに随分大仰な感じに語るな..........>>833
関係者総動員監視体制……伊織くんに灰モッテカレタッッッ(アペンド)
ライダーだけどアヴェンジャーでもあるのか霊器は
>>745
CMのあのシーン、らぶらぶ草薙の剣どころではなくもっと尊いものであった……>>833
ちょうど7人だから曜日ごとに交代してる感じ?>>833
ライダー自称のアヴェンジャー・・・セイバー自称のアサシンに続くクラス詐称か()>>840
そいつらは末路が見たいとかで少なくとも今現在の旅を邪魔する存在じゃ無いからこそ付き合っていける人達だけど丑御前さん目的からして今すぐになんかやらかしてもおかしく無い人で仲良くなってもそれが変わらんから本当に危険人物なだけ過ぎてな…地右衛門、正雪、伊織…
それぞれの退場の流れが良すぎて、思わず涙腺が緩んだ
特に伊織
記憶がないのはそういう事だったか…>>786
余韻に浸ってる時にこの元祖ルーラーはよぉ…ぬ、ちょっとヤキ入れてやれ>>842
盛りすぎだろ、満漢全席か???>>842
凄い……特盛超えてもりもりでひたすら口に詰め込むのが精一杯だったけど終わってみるとすっきり爽快大満足な味わいなのですが……大好きぃ……>>807
マイルームボイス聞くとそんなでもないぞ
頼光さん系への特攻 金時もおるし、伊吹も苦手だわ酒呑センサーもなんか働いてるしな
あと第2まではこれ子供だと気が付いて対応が変わってる、第3なんて本人願望器いらないと賢者モードいやーそっかなるほどな
ある意味英霊あるあるだけど、伊織君は影法師の自分を余生と見てるってことか……
ただ「余生だから好きに生きる」ではなく「余生だからただただ今を過ごす」ってスタンスなのかな
本当星空みたいに綺麗な最後で良かったあれ?そういえば霊衣なかった・・・
>>863
「あの人」召喚されたら代わってもらうか……90+と++の素材また酒と鏡か…
>>806
確かにマハーバーラタ関係者ではあるけども……!いやそこまでの大物出す!?という思いもあるがまあルーラー適性あるのはまあ確かに……となった>>731
ぐだぐだ世界にもいるのか、あるいは沖田さんの方が汎人類史も同じなのか……>>865
とも
強敵の復活に思わず笑みを浮かべる伊織いいよね…>>870
今鏡の枯渇ヤバいからむしろ来てくれて助かった……読了
……義仲さま出なくて正直悲しくはあったのだがこれ義仲さま出しちゃうとサクッと話が解決しそうでああ……ってなった
なるほど出さなかったのではなく出せなかったんだな……
>>809
エヴァだねぇ!ユイといい増える正雪といいデカい正雪といい今回もうエヴァだねぇ!>>867
水着の方の師匠にコメント欲しかった
マテリアル待ちだろうけど刊行ペース的に2,3年はかかりそう…>>867
こやつらいつも戦ってるな>>860
された、文中に伯爵の名前も出てるからオルガマリークエストクリアで間違いない>>878
なるほどありがとうございます まだできてないしやらないとなぁ>>871
もう真面目なジャンヌは一生見れないのかな………(泣
せめてアーチャーでやってたらまだ言い訳出来るのによぉもう終わりだよこの聖女!!!>>838
ブラックバレルはアトラス院の兵器だからそれを丑御前が手に入れてカルデア滅ぼすだけならまだしもマジで世界そのものを滅ぼされても困るってやつでしょ全部最高だったんだけど最後に歩きだしたシーンのBGMで留めをさされた……物語が始まる音…………
>>863
伊吹さんにも頼めばいけるかもしれないから...>>871
妹じゃなくて自分自身じゃないか剣客残影「ゲージMAX!強化解除!しかる後宝具発動!」
伊織「ではこちらはガッツ(強化解除無効)付与します。あ、ついでにガッツ発動後はバスターバフとNPチャージも追加で」
うーんこの師弟…>>877
静謐のハサンと似た感じかも。
静謐「願いが叶って満足したから、これは誰にも渡さない」
伊織「願いが叶って満足したから、余分(ねがい)は置いていく」なんか勘違いしている人けどアショカ王が関わったのは仏典結集でマハーバーラタではないよ
マハバの成立は紀元後>>833
マイルームの台詞でも既に抑えきれない殺意が漏れてるからなあ>>852
カルデア滅ぼすだけならいいけど、星そのものを滅ぼされても困るやろしね
ブラックバレルなら出来ちゃうだろうし今までの妹達と違って完全に自分な上にルーラーでこれ言ってるからな
ヤツの頭はもう終わりだ…妹思いの兄が来るイベントで妹を増やそうとする聖女はさぁ…
>>838
丑御前の目的はカルデアスごと世界を滅ぼす事
協力関係じゃなく利用関係だから丑御前の目論見を外してるのよ>>871
来るの遅いってばさ>>874
なるほど...それはそれとして使い方ァ...>>898
本当ですか!!>>906
なんか兄上にとばっちりが……>>899
期待せよ、奏章アヴェンジャー編でカーマポジションになることを(適当)。>>877
今際のきわに、友がいてくれたからね。満足しとし、全部あの夜に置いてきた、と。
だから今回ずっとやわらかい部分あったんじゃないかな。ユイちゃんはホムンクルスなのはわかっているが人の世で生きづらい性質だな
旧人類一掃後の新人類のプロトタイプです。・初めから人の世でいきれないそんざいだったのか
そりゃ牛御前召喚されるし、伊織にも惹かれるわ。同類>>894
NPチャージでしれっと原作再現しにかかるというシリアスをぶった切るスタイルの聖女。
拙者、普段は狂ってる(ように振舞ってる)人物がふと素に戻る瞬間が好き侍、地右衛門さんの最期がどちゃどちゃに刺さって苦しい
90 ++誰で行ってる?
>>921
もったいない精神伊吹さんのほうが立場が上だから萎縮してるで丑御前。上位存在がカルデアにいるのは大きい。
>>904
島原の乱が地獄で狂った系なのか?>>879
「子は親を選べないから、子ぐらいは選ぶ権利はある」
コレは丑御前と頼光で共通の性質(愛する人=我が子はコレが原因)
要するに子供好きなのは実は同じだったりする。記憶を無くしてても、またセイバーと友になれたんやなって・・・!
そういうことでいいんですよね!>>935
※CMはイメージです>>871
せめて、その名前なら水着で出てきて?w伊織、アペマにこの素材か
勾玉 36個
すず 36個
霊子 60個
灰 180個>>928
別に敵役までフォローする必要ないからな、味方になってから別の形でフォローできるのがソシャゲなんだから一番悲しいのは巴さんだから……
CMはイメージでしたねぇユイ救うのは本当のことだけども
>>833
キアラや道満でもこんな監視されてな...いや密かにはしてるかも...?>>871
色々ぶち壊しだよこの聖処女(白目)何も残らなくても、変わらないかもしれなくても、それをやることに意味がある……そう信じてきた旅路だもんなと改めて感慨を覚えた
>>917
逸れすら倒さず巴斬ったのがマジでピークになるとかちょっと…丑御前も、分かり合えないとはいえ本人が被造物としてのあり方に縛られてる的な面が見えた分だけまあ歩み寄れてはいる気がする
>>931
天草はあくまでいつか人類は自力でそこに辿り着くと信じているけど来たるべき未来までの過程をスキップしてそれにまでかかる犠牲を無くそうってスタンスなのに森宗意軒は今の世界滅ぼして自分の考える理想の世界を作ろうだから頭はおかしいわ
Apoで最後までアイツは別に間違ってないと言われてた天草に対して森宗意軒は普通に頭おかしいヤバいヤツ扱いだし>>943
CMでも手を伸ばしていたから、わりとまんまでは……?おおむね満足だったんだけどこれだけ言わせて?
なんでマイルームではカヤのこと忘れてるの??>>937
正雪先生は何とか踏み止まれたけど実装されていたらたぶんガチャを回していたと思う。本人は救われる気持ち無いみたいだけどプレイヤーは何とか救いたいというか、カルデアに来て欲しい。>>913
最初は戸惑ってたんだ
でも、彼女は弾けた——>>905
今回ビースト案件じゃねって予想があったけど、この宝具を見るにサムレム正雪って人の手で再現された劣化版ティアマト=ビーストⅡみたいなもんなんだなって……いやほんとなんて事してんだ森宗意軒>>935
撮影班「普段の真面目顔だとすぐ見破られかねないので、極力正体が分かりにくくなるようお願いします」
アショカ王「承知した(ふむ、とはいえどうするか……ここは一つ、王をやっていた頃を思い出してやってみるか?)」
大体こんな感じだった説>>953
ジーク君きたらどうするつもりなのだろうか...アショカ王はあくまで今まで口伝でやってきたマハーバーラタを文章としてカタチに残すよう働きかけた人だからオベロンとシェイクスピアみたいな関係性にはならない……はず
丑御前に関しては敵キャラとしても…うーん
凄い勿体ないシナリオはもちろん、タイトルの入り方、BGM、SE、エフェクトや演出、背景に1枚絵などどれも素晴らしかった。
ありがとう本当にありがとうはい⁉︎表記事見てひっくり返ったけど逸れルーラーさんアショーカ王だったんですか⁉︎
推しの!関係者!!そもそも儀のことは覚えとらんからそりゃね。
>>954
満足した剣鬼くんが持って行っちゃったんじゃねーの(適当>>928
そういう奴でも仲間にできるのがこういうゲームの楽しみだよ
デスタムーアやシドー仲間にできるのと同じだ>>958
何人かはシナリオの展開読ませない為のカモフラージュ役だったのかもな…>>961
アショカ王が関わったのは仏典結集でマハバではないですね……
マハバは紀元後です
https://user.numazu-ct.ac.jp/~nozawa/b/Hd-kigen.htm>>949
プレイヤー側もモヤついててハラハラしてたところにちゃんと答えを貰えた感じでもこれで剣鬼宮本伊織は二度と出てこない事が確定したんだよな……
タケルは納得して満足かもだけど、再会は永遠に叶わずか一応丑御前、こっちに召喚できてる方は設計目的(敢えてこう言う)を優先して本人の意思を無視る、みたいな様子はないからまだ穏当なのよね
小雪先生のところの時のままなら、まず間違いなく制止も聞かずにぐだを詰めてどーんしてるから(白目)>>933
正雪先生の隠れた宝具と森宗意軒がやろうとしたことに気づいてそれにリンボが昔やろうとして失敗した計画を合わせたらなんかちょっとしたことになりそうだからやったみた
アトラス院の兵器とかいうヤバいものか乱用されることに対しての安全策はやっといた
くらいの感じそうよね伯爵らの監視と誘導が役割で間違いなく成功してんだよ
ただそれにしてはこちらマイナスよりプラスにされてるんじゃって感もあり、いや危険が増えて運命力の消費が増えてるのか?結局夢幻泡影盈月→奏章II ■■■■■■東京への変化とかはなかったか
ちょっと期待してたがまあ仕方ないか>>973
ブラックばっかりじゃない?その戦隊>>973
どのツラフレンズは割と多いから>>778
熱に浮かされた願いはただの一回でよい。次の願いは「友と―――」ってところで涙したわ。剣鬼の伊織君にとってもあのセイバー戦は結末はどうあれ満足のいくものだったけど同時にタケル君のことを最後まで気に掛けてたんやなって。アニメジャパンでタイトル発表ですかねぇ
>>979
白紙化地球のマップにも変化無かったね
結局春になってギリギリまでわからなさそうね>>935
答えを出して空想樹に向かっていく主人公達の後ろ姿をこういう顔で見てたと思うストーリー中では、カヤのことはセイバーと話すると出るくらいで、主人公には話してないから、好きなものを聞かれたときにやっと「妹を大事にしてたよ」と答えてる
…必要がないからあまり話さないだけで妹忘れてるわけではないのだろう>>983
片方は認識して無いパターン多いから意図かなのかもな>>987
マスターを洗脳して姉だと思わせている強者だ。面構えが違う。もうキアラあたりで誰が来ようと「そっか来るかぁ」くらいのメンタルになってしもうた
新たな…妹?
本当に申し訳ないけどつまんなかった
>>940
灰が…灰が足りない…>>972
仏典結集とは別にマハーバーラタまとめろ的なダルマだしてなかったっけ
実際完成したのはアショカ没後だけど>>833
おまん監視対象者多すぎなんじゃ!道満以上じゃねえかw
「盈月剣風帖」(Fate/Samurai Remnantコラボイベント)攻略・考察スレッド8
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています