期間限定イベント「激走!川中島24時 ぐだぐだ超五稜郭 殺しのサインはM51」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2023年11月29日(水) 20:00~12月19日(火) 12:59まで
◆イベント参加条件◆
「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10827/
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2023/super_goryoukaku/やはりレイドは楽しい
終わってみると毎回満足度高くてほんとぐだぐだイベ凄いわ(*´ω`*)
>>5
最後で粘って、立ち上がり続けたからそしてレイドが終わったからゆっくりそだよーってしてたんだけど
なんだこのカワイイ生き物ハッハァ!聖杯、QP、素材に絆ァ!楽しかったぜェ!!
レイドで絆10まで上げさせて責任取らせる策士な蛍ちゃん
>>5
この程度で騒ぐな
田中君なら眉ひとつ動かさん>>5
まだわからんぞ。
ぐだぐだシリアスブレイカーミニシナリオあるさ今回のレイド、何が1番嬉しかったかって言ったらQPなんだよな
1武雄700万は美味過ぎる>>11
終身雇用要求系ヒロイン東西南北のなかみは結局だれなんやろうか?
ノッブ、仙台孫一、軍神ママ。>>18
シェフでも信玄の死にざまを知りたがってたなあ
あとやっぱ酒飲んでる>>24
死して尚途切れさせぬ縁
これが腐れ縁か
重いぞ!宝具演出かっこいいけどシンフォギアならカットインに技名があったなら
>>21
追加シナリオでなんか暴れてて判明しそうだな>>8
人類悪 投錨川中島「あの……もうそろそろ許してくれませんか?」
新撰組って割と真面目な組織っぽいけどさ
その中で近藤さんって握り拳作って大口開けながら見て見て丸飲み出来るよー!ってじゅぽじゅぽさせてたのどういう立ち位置なんだろう>>19
ただし微笑ましさも色気もない>>32
だめです
男女2人のために犠牲になってもらいます>>33
そら圧倒的カリスマよ>>30
全員スケールが星レベルなのも問題なんだけど、1番の問題は狂わせた側も満更じゃないってことなんだよな>>23
ぐだが 知らん間に 新顔の女に ロックオンされている
(いつもの事)
(いつもの事)
(いつもの事)
(いつもの事)
(いつもの事)
(いつもの事)
(いつもの事)
(いつもの事)>>30
うーん、致し方なし!>>28
これには100万回抜いたネコもドン引き紅白シンフォニー(交響曲)
いいよね……ええもん見せてもらいました…。さてここからぐだぐだしますよ!俺の見立てなら序盤で散ったまま全く出番のなかった残留思念ノッブがやらかすにQP1億
さて、去年はお茶漬けになった新邪馬台国という無茶苦茶な絵図が展開された番外編だが、今回はどんな絵面を見せてくれるか……
>>38
おまけが何となく予想できるよね。茶々さまもいないし聖杯の乱で先代アーチャー孫市が退場したあとに消えたキャスターってのは結局氏真のことだったのか?
数多のノッブを合わせた魔王ノッブ、ライダー要素も合わせたランサー龍馬と違って毘沙門天の力を手に入れる経緯が若干悲しい。
多分これ母に愛されてないよねなんでや!なんで武雄はんが死ななあかんかったんや!
>>38
(・・・)
「忘れてませにょ?」>>61
ちびノッブシリーズはだいたいそう>>50
QP1億とか今ならはした金だから掛け金としては安いですねターン数にこだわりはないので90++を殴りベースでちまちま周回
レイドのおかげでスレの新着欄がすごいね高難易度で武田上杉今川織田の並びが見てェ
最近六体までエネミー配置出来るようになったし何とかならんかねえ、星5上杉謙信実装かこれは?と思った時から自分のiPhoneの中の水樹奈々さんフォルダがビュンビュン唸るのが止まらないの……
具体的には水樹奈々さんの曲をひたすらリピート再生しまくってる>>46
多分
チビノブでサポートしてたじゃろ、わし!
とか言い出す>>17
夏以降減る一方だったのが一気に回復出来てありがたいですわ
後はボックスぶん回せば完璧>>59
分かりやすいけど謎の悟空吹き替えが腹筋に悪い>>43
しかもシナリオ視るに本人的にはナイスファイ!! って言ってくれてそうだから悲惨さもないよ
すごいよ服部君は(次のハードルを上げる)>>38
忘れてないけど、邪馬台国と同じ事が起きるんだろうなぁ〜と>>63
ほとんどぐだぐだ産なんじゃが今回の氏真の行動についてカッツがどう評価するかが気になる
「なんでこいつら姉上の凄さを理解できないの?馬鹿なの?」ってやった側だし理解を示すのか、「事情は知らんが戦で負けたからって姉上に逆恨みするんじゃねーよ!」って怒るのか雑賀の正式加入時の台詞が英霊として消滅するまでというより本当にぐだの一生に付き合いそうなのが
>>18
人外が人間に情を抱いたら置いて逝かれる結末になるのは必然ですから…なんかルーラー軍神の宝具を雑に使っただけでウジサネさん吹っ飛んだんだけど威力どうなってんの
>>62
この人の場合二人でも解けないパズルだな今更だがそういえば今回からナレーション2パターンの15秒CMという形じゃなくなってたな
30秒久しぶりの復活だったんだな(地上波放送探すの大変だが)>>78
いいだろ?終身雇用だぜ?>>79
立ち絵が画面に収まってなくて草だった術クッキー欲しいから90+回るかな
>>52
お虎さんと信玄さんはもう恋人とか夫婦とかそういうルート吹っ飛ばしてし ぬまで(死 んでも)戦う腐れ縁ルートに逝った感ある。絆値はお互い高いけど関係性が敵対なので二人にとって夫婦になる間柄の人は複雑な思いでしょうなあ実装後のプロフィールに何かしら載ると思うが本当に毘沙門天の化身なのか!
「なにか」とは言ってたが・・・
てっきり蓋を開けたらフォーリナーになってるんじゃないとドキドキしてたがルーラーだったし・・・続き水曜か
レイド中貯まってたストームポッドの消費やっとこうかなお虎さんにとって晴信はおもしれー女ならぬおもしれー男だったわけな
謙信かっこよかったけど、個人的には今川さんも実装して欲しい感がある
>>97
セイレムかな。
ロビンのソロモンが立派なやつとか。>>99
ルーラーだから許されるこれくらい盛ってもええやろ感が強いスキル群>>97セイレムからの流用じゃな
>>59
何だったら晴信は景虎に勝つまでやってやる!だからベジータ枠なの間違ってはいない…やっぱ淀くるなら豊臣とヤッスの因縁で今回みたくありそう単独ではない気がするな。
>>98
普通に武田印のスポーツカー運転して川中島に突っ込んでいた藤丸立香>>111
セイガイインさんに限ってはマジのばあちゃまだから…その…>>92
きのこも取り入れてるから>>100
子供にお手本を見せるという母親ムーブではある…あるんだが…バ美肉かーちゃん無辜の民も処してたんですがそれは
>>82
「ふしだらな母と呼びなさい」>>83
スキル構成と宝具からヨハンナさまと組んだらやばいことになりそうよね>>97
昔ナレーターした時の絵ですな>>80
劇場版2ndでの同じ場面にあたるSacred Force -Extended Mix-が特に唸りを上げてます>>109
どうする家康って新選組も出るんだなあよく考えたら上杉謙信でババアサーヴァント欲しい人の願望ある意味かなったのでは??。ちゃんと婆差分あるし(『
>>94
あくまでバーチャル毘沙門天を被っているとはいえ...>>109
次はぐだぐだ大阪の陣か……>>82
良かったじゃねえか母上で。FGOなら中身が父上だったとか言うケースもあるんだぞ!【今回のイベントが始まるまでの時系列】
1.キャスター・今川氏真が聖杯を入手。今川の汚名を雪ぐため特異点MAKAIを作り出して聖杯戦争を開始。
2.土地に召喚されたサーヴァントなどが集まり戦いが始まるが、ライダー・武田晴信を相手に勝機を見出せない氏真は聖杯を使って「反則」を行い、自身の霊基をアーチャー・今川義元に書き換えたうえ、伊東甲子太郎と服部武雄を召喚する。
3.今川の歴史を覆そうとする氏真と新選組への復讐を望む伊東たちは主従関係を結び、伊東による「川中島の龍穴に大魔力を打ち込み特異点を完全に崩壊させ、現実世界の日本そのものを壊す」計画を開始する。
4.伊東は先代雑賀孫一に仲間になるよう誘うが断られたため、武田に敗れて弱った先代雑賀を倒す。その際、先代雑賀のスキルにより後継者である蛍が召喚される。
5.聖杯戦争の反則と世界の危機に対応するためルーラーが召喚されるが、この特異点が創造者である氏真の影響で「辿りえなかった未来を望む者の場」としての特性を持っていたため本来のルーラー・上杉謙信ではなく、その姿と力を羽織った母・青岩院が現れ、彼女が謙信に望んだ「戦の裁定者」として暴走を始める。
6.伊東は未来の知識を用いて今川の兵力を強化しつつ、新選組を呼び寄せるための触媒であり、氏真への魔力供給源であり、さらには龍穴に打ち込むための弾頭である巨大要塞「超五稜郭」を建造する。
7.氏真は特異点の外から訪れる父の仇敵・織田信長を討つため、奇襲の準備を整えた上で桶狭間に布陣。
8.主人公たちが特異点に突入。イベント開始。>>125
スーパー系の嫌さとリアル系の嫌さのハイブリッドすぎる>>103
なんか微妙にとんちんかんなことやってんなと思ったらオカンだった>>105
20代半ば過ぎても魔法少女やってるなのはさんディスってんのか?>>112
うんうん>>125
娘と母親は往々にして似ているものだし古いアルバムを見て母の若い頃のビキニを見つけたときのような気分さ
きっと
たぶん
メイビーそれはそうと、クリア後の交換ショップにドライノッブが出るんだが、パロネタの塊すぎるw
龍馬危機一髪ではアラハバキ、新邪馬台国では利休といった感じに本編の最終ボスとおまけシナリオで戦うパターンが結構あったし、おまけシナリオはなんとなく今川形態から戻れなくなったノッブが絡んできそうな気がするな。
めちゃくそ強い人間の晴信と、戦う力ほぼゼロ人間のぐだ、人間性の二極がこう…なんかして軍神ちゃんをいい感じにしたのだなあ(ふわふわした感想)
>>59
なんて的確なまとめなんだ…>>114
物凄くざっくりとだけど、スキルと宝具合わせて
アーツ50%はあって、人の力特攻も150%は
乗ってる裁定者は怖すぎるね。>>140
蛍ちゃんが事情を知らない善意の第三者になっちゃいそうなメンツはやめろぉ!>>109
(どうして徳川家康と土方歳三が絡む展開になるんだ……!?)終わったかー
しかしやはりレイドは楽しいな!みんなで盛り上がるライブ感が最高ですよ
QPも初めてカンストさせられたし
おまけシナリオはノッブ関係かな?>>98
これでマスターは『武田信玄の相馬黒雲に乗って川中島に突撃した』ってことになるのよなぁ>>140騙す奴ばっかりやんけ!
個人的には溶岩水泳部との絡み見たい>>161
なんか変なのが出たのさ結局景虎さんの母親は自分の理想を娘に押し付けて思い通りにならなかったから娘の顔と体で「貸せ。毘沙門天はこうやる」ってやってただけだから…
あれ?庇えなくね?>>153
ああ、あの公式が解釈違いを地で行くやつ……>>47
多分ノッブ今川の真実に気づいていそうなんだよね。その上で負けたから今回はマスターに悪いが大人しくしてようと考えてたかも。氏真さんの考えや生き方なんてノッブは大好きだろうし氏真さんの中で両方頑張れと酒飲んで観戦してそう>>45
今魔川軍は大体うちの推しオンステージだった>>142
ほら…桶狭間の後すぐに松平と今川の戦勃発したから…>>151
2人に『人』の一端を見たんだ…仕方ないね()>>150
まぁ、さらっとノッブが元に戻っている可能性もあるけど本編では帰ってきてなかったし、おまけはぐだぐだだからなんとなくまだ今川形態かもしれないと思っただけで確証とかはないけど>>135
川中島で今川氏真に真を尽くした御陵衛士も!
邪馬台国で卑弥呼に誠を尽くした新撰組も!
そこになんの違いもありゃしねえだろうが!>>147
星四が新規じゃないなら
ルーラー謙信といっしょにPUできそうな今回出てきてた既存鯖ってなると、そうなるか>>105
かーちゃんその発言はいろんなとこに流れ弾飛ぶんだよ>>126
シナリオでだいぶ活躍してた一ちゃんとかオキタ・J・ソウジあたりがついてきそうアルキャスのバフのせながらのやつだからな実際もっと火力だせそうなパーティーあるよね。クラスコア開放もまだだし
>>183
カルデアはガッツリ新選組と縁出来てるからなぁ>>189
発狂オチが残当すぎる…>>184
時折判子求められると慌てる
そしてサインになる終身雇用契約…あのチケット持っててってそういう……
>>144
結果的には毘沙門天を全う出来てしまったことを考えると、心眼(真)的な毘沙門天なのかしら…?>>178
エネミーだって新しくつくるだろ?
サメ兵士とか。>>189
一人だけ救われない(救えない)最期に……今回のイベントの感想。
こんなどろっどろな戦場にあって、
武田信玄と戦った雑賀孫一が、
弱き者の為に孤軍奮闘してたと
知った時はぐっと来た。>>187
一方通行(コラ)「30代はなぁ、マダムなんだよ」>>183
近藤さんが実装されたときに宝具の誠の旗で伊藤さんといっしょに召喚されるくらいならあり得るかも>>149
景虎「甲子太郎さんよお、あんたの作る歴史に川中島はあるかい?」山南さんや高杉社長のような立ち絵のみのぐだぐだ未実装が実装になったことはあるけど未だに柴田勝家、芹沢鴨、田中くん、クコチヒコと言ったイベ中で戦った人が実装されたことはまだないな・・・。そのうち誰かしら来ないかな
蛍ちゃん後継のためにヤる気満々に見えるけど気のせいかな
>>188
うまく言えないんだけど、全部が全部丸く収めなくても前に進んでいいんだよって感じでなんか好きだなあなんか今日の更新でク.ソダサネーミングセンスへのイメージが変わったな
父上として使う名前なんだからなんか凄そうな名前使わないとって気負ってたんだろう>>178
モーションは関係ないよ、ぐだぐだイベントはエネミー専用の新サーヴァントを出すのがほぼ定例になってるからグラフィックが目新しいからって実装の目があるとは限らない
宝具アニメーションがあるかないかが大体の目安>>140
そこはテスカと一緒に的屋をだな・・・>>190
ようやく娘本人が来たから
少しホッとしてるんだろうな>>174
だからこうしてカウンターをキメるんですね>>199
今みると髪色そっくりなのに気づいて駄目だった…w>>190
根っこがすごく真面目なんだろうかとは思う
だからまあ、産まれた娘が笑ってばっかりいるの見ておかしくなっちゃったのかもしれんが>>162
紐男に貢ぐ蛍ちゃん…?(混乱)>>199
エルキドゥのつもりで作ったらラフムみたいに笑ってる化け物が出来ちゃった…みたいな感じかしら
なんだこの母親!?フラットは母親が殺しに来てたけどこっちは怯えたまんまだったな。
>>205
自分の理想の子供を産みたかったのか、
夫の望む子を産めた母でありたかったのか。
まぁ、いずれにしても景虎もとい謙信が、
きっぱりと母にあなたの望む通りでなくてすまんなと
別れを告げてくれたのはよかったな。>>223
おおっと、これは・・・>>223
確信犯じゃろコレ―!?>>220
トップレベルでろくなことにならなさそうな見た目してるのに一番まともな取引してくれるだろうポカニキ……>>217
哪吒や香子さんみたく何時の間にか近藤さんや原田さんがカルデアにいたら草服部さんが実装されたら聖杯捧げるつもりだけど、伊東さんと一緒じゃないと出てこなそう+その伊東さんがカルデアに協力するビジョンが無いの合わせ技で実装の希望がほぼ無いのよな…
上杉と武田って、もしかして日本史紐解いても唯一無二の関係なのでは?と気づいた
>>226
脇から白い像が入ってきてるかもしれん>>174
母親からしてみれば罰当たりな事してまで世を平定する神を産もうと頑張ったのに
生まれた子は誕生した時から人でない異形で恐ろしいし
じゃあ神になるかといえば晴信に出会ったせいで神でもなくなる
人でも神でもない存在になったのなら自分がここまでしたのは何だったのかってなる気持ちはまあ分からんでもないけども……
ただそれは娘の霊基使って勝手に軍神やっていい理由にはならねえ~>>223
よくある構図ではある、それはそれとしてカットイン似合うけど>>213
最近他ゲームで活躍してる頼光さんとか、菅原道真公が母親の夢枕に立って懐妊してたりとか、案外有るよ蛍ちゃんは本編の内容に加えてプロフィール6で追い打ちをかけてくる系サーヴァントじゃったか
あぁ、うん…そりゃぞっこんだわ>>224
やはりサーヴァントとしての第二の生は、「生前の未練を果たす死後の機会」なのだと強く感じたね
ディルムッドもそうだけど、聖杯なんてなくとも、むしろ聖杯にやってもらわずとも
自分で成し遂げたいままだった何かが、誰しもあったんだと全員毎回魅力を思う存分書き切る経験値先生ホントすっげーわ
ところで孫一さん、そのハンコ押す契約書ホントに仕事的な意味の契約書なんです?>>227
立場もあるからな
フラットの場合は刻印を受け継いだら自動で達成するのでずれちゃいるがフラットを終わらせることがエスカルドス家の悲願というのは間違ってはないし>>207
蛍「終身雇用契約でお願い」
うぉ・・・正式契約直後にこれは・・・グラビティ
でも仕方ないか、何故かは分からないけど正式契約した時には絆がこんなことになってたし想いが重いのも納得>>223
まあその、『大太刀でぶった斬りながらカッコいいアングルでキメ』って構図だと自然とそうなっちゃうので…>>250
出会いの時点で無辜の子供を救おうとする→critical
裏切って武田を撃つも何故か信じてもらえる→critical
自分がまた裏切ったら責任を取ると言ってくれる→critical
戦士としては未熟なのにマスターとして弱き者の為に戦い続ける→critical
ふむ>>225
そんな「空飛んだりワープしたりする手足の生えた聖杯」で「ワンジナちゃん聖杯かイリヤか美遊かクロか判断できない」みたいなこと……>>223
それだとパパ上に負けそう>>225
ユニバース由来よりSF火力装備の毘沙門天、母ちゃん何を受胎したんですか>>241も鳴かずば撃たれまいに……(即死をギリギリ避けた死に体を放置しながら)
>>225
「cvの声優がシンフォギアでメインキャラの声担当だったサーヴァント!」>>255
後半のぐだぐだシナリオで入手かな。
ノッブも行方不明だし。>>247
なに言ってるんだ。終身雇用契約の雇用形態へのサインの書類だよ。
仕事内容はまた別だから。正直アラフィフやコロンブスみたいな怪しいおじさんがこれといった他意無く蛍ちゃんに近づいてきたのを咎める武田さんとかは見てみたい気持ちがある
そういえば今回景虎さんが単体ルーラーになったことでステゴロじゃないと単体ルーラーにはなれない法則が壊れたのか
>>261
この手の業がマジのカルマなの初めてみたここまでぐだぐだ時空の戦国武将が神性持ちだとこの時空の家康は人の世にするための何かだったりするのかな
>>255
おまけシナリオの報酬じゃろな>>271
セイバーは薄いなぁ>>241
でも蛍ちゃんはポカニキと違ってちゃんと距離開いても当たるよ?(狙撃が苦手というだけ)>>250
甲斐の旦那も男前だよね…ぐだぐだ後日談はドライブノッブ使ってレースでもするのかな?
>>233
題名デザイン含めて色々と狙ってるなとは思った。いいぞこういうの大好き皆初見伊東さんの事黒幕とか裏切りそうとか言ってこと謝らないとね
私は謝る代わりに感謝の服部君220回お参りしたからいいかなって>>267
人がわからなくても、人を大切にしよう、愛そう、と思えたのがバレンタインイベントだったからね。それでいて、藤丸君と接して彼についても色々学んでいるようで変化がかなりあるよな。
人を知ろうとするってスタンスは人並みの寿命を持つフリーレンみたいだ。景虎フリーレンにとってのヒンメルは藤丸君とか晴信君なわけだな。>>266
蛍「大丈夫、歯茎を剥き出しにしそうなオッサンには気をつけろって先代に教わっているから」
晴信「他にもいんのかよアレみたいなの……」近日実装されるであろう上杉謙信の召喚を狙う人は頑張ってね!
この後クリスマスと正月が控えててもしかしたらオーディールコールの2章もそろそろ近づいてきてるかもしれないけど!!>>267
わからないままでもいい、それでも知ろうとしたいのだ。
そんなお虎さんが好きですとも。
とりあえず帰ったらお酒をたんと飲みなさい。そういや蘭丸にご褒美あげないといけないんだよね…
蛍ちゃんは当たり前のように夜中のマイルームに入っていこうとする
そして何故か色んな妨害に会い素で困惑する>>282
わしの事ぶっちゃけ忘れてたじゃろとか言いながら復讐の炎に燃えてる姿が容易に想像出来る歴史を作りなおす。それって新しい歴史でチェイテピラミット姫路城を再走してORTと再戦しろってコト……っ!?
>>281
ロイドなんだその反応に困る顔は>>280きよひーはまだ話わかる方だからセーフ。メリュ子や陛下には絶対会わせたらあかん
そういや卑弥呼様と謙信ちゃんでリリカルーラーか・・・
>>236
というかまぁ、概念利用or取り込んで理想の存在をって、型月作品としては空の境界から出てる所業だよね…エミヤ「ふむ…さてそろそろ私も真田マスクの準備をば…」
クーフーリン「お前なんだかんだで乗り気じゃねぇか…」
メデューサ(礼装でノルマ達成してるから出番はないはず…)>>295
新規カルデア加入者の義務になってそう
新人教育の一種>>305
こうして浅葱の羽織が並ぶと壮観ですねえ>>242
シンフォギアと混ざってるぅ!
そら謙信のモーションとか防人感スゴいけど>>292
母上が娘のコスプレしたり偉大な乳に肖ろうとコスプレした息子とか業が深いなあ>>305
実装済み新撰組6人揃い踏みだな>>297
そして全員アーツ>>292
実際親と子の関係性って点でシナリオ内では強く対比されてそう
偉大な武将だと知らしめるために父親のガワで信長に勝利した氏真
天から授かった裁定者だと知らしめるために娘のガワで虐殺を行った景虎母
さらに言えば武田の父子>>294
氏真さんは塚原卜伝に新当流の剣術を学んでいたし白兵戦が弱いわけがないんだよな。今回みたいに魔力などで強化すればシンプルにパワー、テクニック、スピードで圧倒してしまうだろう。>>213
アレはまだ赤い竜ピックアップ召喚だったからいいのよ
謙信ちゃんはストガチャだよ!>>305
まるでほたるんが新撰組隊士みたくなってる……空の境界で荒耶宗蓮も左腕に仏舎利を
埋め込んでたけどさ、それに近いものを
身重の時に自分の体に取り込むって
まっとうな思考じゃ出来ないことだろうし、
飲む前か後かはともかく、多分、景虎マッマは
精神的にヤバい状態になってたんだろうなってのを
考えると、少しいたたまれない気持ちも。>>296
妨害じゃなくて先客にビックリしそう伊藤くん実装して欲しい〜けどあの終わり方で実装されて欲しくなぁい!
>>271
シンフォギア知らない人に「月下美人」あたり聞かせて、「これfgoの上杉謙信のキャラソンです」って言っても絶対バレないと思うんだ>>226
そう考えると、生まれた赤子が毘沙門天じゃないと思って動揺したりするも、それでも、その後に毘沙門天の化身と呼ばれながらも人を知って人として生きた景虎さんを喜ぶでもなく、戦国の世を平定する毘沙門天としてあろうとしたのって、考えさせられるな…
戦国の世で失ったものとか後悔したこととか、憎んだこととか、覚悟するようなこともあったのかもなぁ…>>327
イシュタル「話は聞かせて貰ったわ」今回ビシャモンボディで参戦してくれたのは嬉しいよ
この前の出番だけじゃガチャ意欲あまり刺激されなかったし>>330
どのみちあとで精算するんだからヨシ氏真が父本人を召喚しなかったのはやはり今川を廃れさせてしまった自分自身の手で汚名を雪ぎたかったからなんだろうな
後個人的にヨッシーは自分の敗北を覆して歴史を全部ぶち壊すみたいな計画には賛同しなさそうな気がする>>297
今年実装された(される予定の)ルーラーはみんな特攻持ちのA宝具か…>>327
マスコット役はお任せをと鶴のお姉さんが言ってます>>306
家があるのは当たり前です、ね>>136
氏真が義元のガワ被ったの伊東さんの入れ知恵かなーと思ってたけどガワ被った後に伊東さんと服部さんだっけ?この程度服部君なら眉一つ動かさん、眉が無いからな
>>332
信玄公は伊達じゃないからね、武田だからね(違う)>>332
「νガンダムは伊達じゃない」
「武田信玄は伊達じゃない(甲斐)」
一緒よ>>30
オリオンがアルテミスにサンドされて逝ってる>>353
燃えたあと白紙化したけど?>>347
俺達が勝手に罪悪感持ってるだけだしの。>>344
にゃんだとぅ…>>355
第六天魔王名乗ってたし、魔王尊か天狗のゆかりの物が生まれに関係した可能性ある>>268
二年くらい前に崩れてません?>>323
いやだって…巡礼追加されてたら二重特攻でルーラーの方より強くなっちゃうし…>>347
カルデア側が体調がいまいちよくないんで、生活習慣見直して正そうってだけだからね
ただルーラーの回やる前だから遠慮なしに豚骨ラーメンすすってるみたいになってるだけで>>352
この時点だと士郎が悶絶しそうだけど
今回のイベントでエミヤも参加してたらめちゃくちゃ羨ましくなりそうだしエミヤも自慢しまくりそうだ>>356
あっちも水樹奈々ァ!!
てか ゾロが憎しみにかられて刀振るおうとするなんてよっぽどだ>>368
怒りのノブ・ロードって感じよね何がアレってオデコ前のクラスは増えて
アルターエゴは増えてないところだよ
ロック過ぎる>>357
上杉ガチャメッシュ「その10倍はもってこいというのだ」人理くん「うーん、汎人類史の信長は英霊になってないからオーダーされても困るなぁ…」
人理くん「せや!並行世界の英霊になってる信長呼んでそのままこっちでも登録したろ!」>>332
でもそれ言ったの白い方で赤い方は落とす側のはずなのに>>381
普通かもしれないけど...時代を考えると...>>372
むしろその負い目がその後の「なんとしてでも家を生き残らせてやる」と言った執念を作ってちゃんと御家を残したとさえいえる。あの振舞みると家康さん辺りは氏真さんのことを超評価してたのかもしれんね>>378
流石マスターが死にかけた(ただの気絶)時、ジェットつけて宇宙を共に駆ける存在にしようとした女だ。面構えが違う異聞帯サーヴァントが最初からこっちにいるようなもんだよな今ノッブ
>>378
つ鏡。
君はどの世界でも善良なマスターに心許すとそうなるよね。>>355
先天的な生まれで異質ではなく後天的な人生のせいで死後になっていろいろワケワカラン属性がついた形なのかもしれん>>343
そりゃあ、100万ドルの超五稜郭(スーパーみちしるべ)になるんだろう>>397
いままがわはよびづらい超五稜郭の下部が予想よりメカメカしくて笑った
なんか最終決戦の時もふよふよ浮いてるし今川焼きだけ足りてないから甲府にこもることになりそうだなー
ちょうど羽根と証おちるしいいな>>396
当のプレイヤーが罪悪感なんて微塵も感じてないから誤認しやすいんだろうな>>391
なんかコラ画像みたいでシュール上杉謙信の実装で誰が一番可哀そうって、
配布のBBちゃんが人の力を持ってるってところなのよ。あざとい、テノチティトラン、さすがにあざとい
>>265
レイシフト時にカルデア鯖と逸れてピンチの時に野良召喚された二人と出会って協力するイベントとかないと無理そう>>396
怒られるだけのとんちき騒ぎはかましてるからね。織田も今川も家を残せただけですごいよ。武田とか豊臣は息子の代で滅亡シテルから。
>>396
ネタにしてる人が多いだけで誤解してる人そんなに居ないかと秀吉もなにかはいっているなら太陽に関係しているものなのかな...
>>389
自分は普通にあの時代で生き抜いたから、その後の時代はその時の時代の人たちが築くものだろうと、自分から英霊化蹴ってそうな普通の人…?>>408
晴信は「俺のと同じデザインの車だ」とか言って赤い車くれて2人でドライブするんじゃろ?>>416
でも作中で「五稜ツツジガ川中島」とか言ってたじゃん>>415
割とそこら辺にあるスクナの指を飲み込んだ高校生がいましてな>>397
今魔川(いまがわ)
甲斐レージ(かいれーじ)
ナイス甲斐(ないすがい)
M51(まごいち)
やたら語呂合わせともじりの多い特異点>>407
水着含めると
ルーラー達の持つ特攻の7/9が入る女だ
サンドバックとしての面構えが違う張角
プトレマイオス
永倉
カルデアお爺ちゃん倶楽部結成>>415
謎の僧侶魔亜麟…>>415
某ジャンプ作品の指みたいな可能性もあるからな...えっいままがわではなかったのか…! いままがわって読みづらいなと思いながら読んでたのに…いままがわではない…? おのれ、経験値…!
>>398
よくある理想やらが先行しすぎて実際に自分が行った事を目にしたら現実を知った典型なんだろうがそれでも野に捨てず寺に預けたのは少しは良心があったかもしれない。でもやっぱり許せねーです>>430
まぁカッツの死=母親との決別だからねぇ…お虎さんはカルデアでも日本酒(+塩)を飲んでるってイメージついてるけど晴信さんはウイスキーとかの洋酒をロックで飲んでそう
>>430
それ考えると杉谷さんが狙った方の男ノッブも同じ経験してるはずなのに普通って評されるのは異常に思える>>429
ヤンキー漫画とかでありがちな言葉遊びだと思ってた
例:夜露死苦→よろしく、仏恥義理→ぶっちぎり
みたいな感じで今魔川(イマガワ)だとばかり>>433
というかアメコミと同じで、「過去の因縁も解いて綺麗に終わりました、めでたしめでたし」でストーリーが終わったキャラを、その後に何度も登場させるのは無粋すぎるんだよね>>373
えーと 13㎞さん>>433
最近というか数年間便利アイテム扱いされてるしね…
ファイナル本能寺、ノッブヘッド、ノッブボディ義元仏骨をごっくんか…
>>423
ランサーの時にも笑顔以外の差分増えてたような気がするし、ルーラー霊基だからというよりはカルデアで景虎さんが成長したあかしともいえそう。何なら森くんと蘭丸くんがついてくるのが割と便利…どっちも裏切らないし強いし
>>432
爪はともかく他の素材ならなりそうなのがちらほらある>>432
デリバリーノッブはまだ爪の配達してるぞ。イベント終了までに自然回復でも回してればそこそこ回復するかもね。>>438
アラヤかなと思ってた。つまり生まれながらの守護者(というかルーラー)>>436
ちゃんとした身元のある高僧から受け取ったわけでもないのが怖い>>423
わりと今回のイベントは冒頭から表情差分増えてたし、そこはシンプルにお虎さん個人の変化なんじゃないかな?>>452
ヨハンナ(ごっつい複雑な顔)信玄と酒呑童子は、金時と酒呑童子みたいな関係になるのかなって思ってたけど、こういう関係性も良いよね
ぐだぐだ面子の掘り下げは難しいかもしれないけどまた信玄と謙信の絡みみたい>>430
ぐだぐだの信勝とノッブの関係は仲が良いい姉弟だったみたいだし、ノッブにとって信勝は人間としての楔みたいだっんじゃないかとそれが自分の為に邪魔物まとめて諸共に亡くなったらもう止まれないと覚悟完了しちゃったんじゃないかな>>414
あらやだ芋は芋でも スイートポテトな娘武田の騎兵が鉄砲に翻弄されて「うわあああ」みたいに
なってたけど、向こうからしても、戦場を刀の上に乗って
縦横無尽に飛び回る蘭丸の存在は、
下手に力があるサーヴァントよりも
勘弁してくれの筆頭だったろうな。でもカーミラさんとかと車談義してる晴信を見たいんじゃ
>>433
そこは「謎の力で戦国武将が出禁にされてる特異点」とか
「今回の特異点では新選組はレイシフト対象外だ」とか
「今回の特異点は豊臣ゆかりのサーヴァントしか連れていけない」とか
理由をつければ調整はある程度効くから……>>441
今回も卑弥呼の助言で、沖田さんが和服の下に水着を着てなかったらアウトだったしな……>>408
ボディガードからキッチンカーでのカフェ営業までこなせる終身雇用契約者
優良物件ですよそういや川中島決戦のストーリーパートで東西南北ヨッシーが全く出て来なかったのはどうしてなのだろう
孫一の宝具で服を脱ぎながらの接近戦ラッシュ、あれもしかしてマイルームでもやんの?
90++は特攻礼装がないイベだからかかなり楽に回れるのね
>>459
過去予習vs未来予知>>462
”新選組に出来なかったこと”をやるという目的自体は果たせたからね
嫌味が質量もって殴りに来てる>>462
伊東さんも服部くんも、そのへんの腹黒さは無かったんじゃないかな
本当に生前の心残りを昇華したかっただけというか>>459
レイシフトとかやれて託宣で未来を見るくらいのチートサインはM51の繰り返しなんじゃろと思ってたが
BGMでM八七流れて、今回の謙信さんはそんなに人間が好きになったのかウルトラマンなの…?>>458
アルクェイドとシエルかなと思ったら最後まで読むと晴信がシエルと志貴の合体版って感じでそうきたかぁとなる>>464
利休と「黒か赤か」談義にも盛り上がってそう。
ところで、マツダの「ソウルレッド」ってめっちゃ良い色だよね。
晴信も気に入るはず。自分はこの色にした。まぁ何なら現代型月日本ですら神體(文字通り神のカケラ)で神代並の神秘を行使できるぐらいだし、景虎母が喰らった仏骨はそういう類だったのかもしれない
>>459
ある意味項羽様やモルガン、太公望とかと同じ枠かもしれない信玄の車が騎馬隊繋がりで跳ね馬のマークのフェラーリなのは上手いと思った
チケットを使えばいつでもマイルームにやってくる蛍ちゃんとか考えちゃった
>>482
こ こ
貴方の実家はぐだぐだよ>>486
勝頼はどうしても港が欲しかったらしかった>>436
ここではないどこかの存在の血を取り入れ神なるものを身ごもり産まれた存在が…
ん?あれいつの間にダンウィッチの怪の話をしていたのかな?>>482
あなたの出番はこれからですね、まず間違いなく以蔵パートはあるという安心感あっ以蔵さん! おまけシナリオで今回もコントやるんですよね! 楽しみにしてます
>>494
ザンザブローとか埴輪ノッブとかは近いんだっけ?>>469
汎人類史蘭丸からも「何こいつ……この……何……?」扱いなのがジワる>>489
有り得そうで怖いよ。更にいうなら土方さんとヨハンナさまが性格的に合いそうでさらに怖い>>494
さすがに飲めないだろそれは
骨なら粉にして飲めるけど>>490
歳の差で考えると16歳と25歳か…
アリだな…景虎さんの巡礼とか謙信の実装とかクリスマス巡礼とか、結構待ってる奴多いなぁ
というか景虎さん巡礼は今しなかったらいつするんだ!? 復刻か!?>>466
母親の毘沙門天への信仰心自体はガチだし有り得そうだわ…>>482
今回の合戦にもいるのにひたすら観戦してたイゾー!!!
働けイゾー!!!>>501
色々と面倒な境遇とか親の確執とかあったがそれを吹き飛ばすほどの懸念との遭遇が出来てしまいました!マイルームで得意の近接戦を挑むもぐだにあっさり返り討ちにあって、更に型月主人公特有の戦闘続行で一晩中銃撃されて「あなた普通の人間じゃなかったの? またわたし騙されちゃったんだ」って息も絶え絶えに言いながらも微笑みながら下腹部をさする蛍ちゃんの話をしましたか?
利休さんがキッチンカーで茶の湯!
移動式茶室では公道を走れぬ故にピッタリかと…侘び寂びのかけらもないけど!!>>501
でも年下の女の子の方が積極的で、おっさんはそのアタック(物理)にタジタジだからね(色々山南さんと伊東さんの関係を知る)
(今回の山南さんの礼装をみる)
え~。うん、はよ山南さんエピローグで伊東さんをぐだぐだに引きづり混んでいただいて…はい(涙)あー今年のぐだぐだもめちゃくちゃいい話かつ面白い話だった
きちんとみんなに見せ場があってなんやかんやきちんと納得の行く展開になるの凄いわ
敵も敵で毎回なんやかんや倒されて終わるって枠だったのが今回は「自分はいいが父親が悪しき言われる歴史が許せない」というまっとうな強さを求める理由の氏真からの黒幕だったのか!からそんなことできるわけないで終始「お前らとは違う」って新撰組と和解も何もせずでも理解はして散ってった二人が新鮮かつ粋だった>>512
マテリアル曰く永倉さんの剣術は狂気の度胸と力いっぱい切り上げて振り下ろすだけなので逆に真似出来なかったりするんかな…あ、そうか
バン(車)運転できる時点で蛍ちゃん免許取れる年齢じゃん>>471
そういやマシュたちと合流した時に、真っ先にヒャッハー!って突撃してくる蘭丸と森君が解像度高すぎて笑った>>518
あの人ぶっちぎり茶の湯バトルの時もお菓子とかお茶を自販機で売ってたりしたからキッチンカーは普通に受け入れそうだけどね。蛍ちゃんに印を押すえ!
これでわっちのサーヴァントだえ!>>526
甘やかしてるのは馬琴さんのほう、ついつい金貸したのも馬琴さんだし伊東さんがほんとにいいキャラしてた
味方に新撰組いるからどうしても新撰組目線からしたら確かに嫌なやつに映る人なんだけど彼らと道を分かっただけで別に本人は悪い人じゃない
浪漫という狂気に付き合わされる側はたまったもんじゃないよなー>>527
ん?婚姻届ではなく?ここだけの話、献身的な蛍ちゃんに養ってもらって罪悪感の中で愛情を噛みしめてみたい欲がちょっとある
>>534
お路ちゃんを何だと思ってるんですかマスター。ちょっと美少年が好きな可愛い人なんですよ!?>>536
自己の変容のための手段
魔術だなあいやー面白かった。
レイドも服部さんの活躍で最後まで盛り上がったしストーリーとも重なる感じで興奮したわ。
今川、伊東主従もいい味出してたし大満足でした。
・・・ところで「取り合えず大丈夫だろ」で放置されたノブはどうなるんだ、やはり恒例のぐだぐだシナリオ扱いになるのか?>>462
多分、一番危なかったのはカルデアの連中を裏切り行為でだまし討ちする場面で自分の当初の目的(新選組とは違う)から離れそうになってた時じゃないかな
服部くんが身をもって伊東さんの理念を守ってくれた
ハットリ君は伊東さんの外部良識装置やで謙信の宝具の刀抜くときの「静」とそのあとの「動」のメリハリめちゃくちゃかっこよかった
何回リテイクしてもらったんですかせんせー>>527
そっか
レイドで疲れたんでしょうね太閤伝のあるサルはともかく(それでも足りないんじゃが)
経験値先生の近藤さんがどんな御人だったのかマジでわからないから
マジで気になるよね守備範囲広すぎアマスよチャルロス兄様…
ダーオカだしまあええか…
>>544
蘭丸星の最強種として蘭丸Xを名乗ることを許されたから間違いとも言い切れないのが怖い>>506
彼女の事を考えると胸がドキドキすると言うよりキリキリしてそうなんですが、それは。文字通りの人外魔境とはこれ如何に
>>537
流石に蘭丸星はぐだぐだ時空のある宇宙だけな筈……多分…メイビー……信じたい…>>543
どうせノッブのことだから「ワシも本能寺でミッチー返り討ちにして織田幕府作っちゃう歴史とかやってよくない?未来の知識で無双やってみたくない?」とか言い出すぞ。レイドと云えば
新たに伝説を刻みおったか、服部君。
人間の可能性と云うモノを、しかと見せて貰った…>>531
⚠TYPE-MOON公式の見解とは異なる部分が有りまちゅ⚠>>565
常識を逸しているからこその浪漫だしね
常識を逸していると狂人と呼ばれるんだけど>>567
キラキラしてた服部と伊東は生きてたぞ?あと地味にノッブ取り込んでノッブ生産以外にも武田の騎馬隊対策という役に立ててて敵方優秀だなっておもった
>>569
ワノ国来た時はストレスの限界だったのかもって話ちょっと好き>>557
火縄銃ファンネルの上に自分が乗れば空中戦も出来るからな>>561
もう、いたか。
すまない。>>493
ストーリー上で絆を紡ぐことは良くあるけど、BOXとかレイドがあるイベントだとシステム的にも強い絆で結ばれやすいよねうーんやっぱりピックアップ2でルーラーの上杉謙信が来そうだよね
でも武田信玄の宝具レベル上げたいけど石がががが>>563
フォーリナーっていうか神霊とかそういうのも結局は高次元の生命だし……蛍ちゃんは普段は良いけど、一歩踏み違えるととんでもない爛れ方しそうな気配を感じる
>>567
呼延灼とかマンドリカルドはちょいちょいキラキラキャンセルするしそんなもんよ>>556
ついついお尻に目がいってしまってクスッて笑われたい>>497
最期の「晒し続けるんだ」の一言も良かったな。
「そのまま無様をやってろ」という嘲りと、勝ち誇ったけどそれでも
「新選組はどんな形であれ語られ続ける」という事への羨望が隠せてない人間らしさが見えた。>>428
神仏じゃなくて自分が考えた乱世を治める最強の子供作ったら自分の考えた存在と違ったから子供の姿で虐殺やってこれがおまえのあるべき姿だとかやってる一般的な魔術師がまだましなシリーズトップクラスの毒親ですよ>>591
ぐだぐだ時空の海外とかどうなってるんだろうね
下手したら神霊も人間依代にしてちょくちょく干渉してそう>>564
きよひー、なんかしらの血とか因子もなさそうで後天的に何かと合体もしてなさそうなのに……
愛こわいなぁ>>589
社長はわりと、書きたいものを勝手に出力してシナリオ陣に押し付けてるイメージが……>>591
ぐだぐだじゃない本編軸の戦国だとそこまで神性バリバリじゃなかったのかななんやかんやで満足したイベントだった
晴信と景虎も型月してたし
レイドも楽しかったし
蛍ちゃんかわいいのにプロフィール最後でめっちゃ重いし
読後に続きが欲しくなる感じで良かった>>562
>>謙信格好凄い痴女いけどモーションがカッコよすぎるので神性を感じてスケベな感じがあまりしない
なんか、何処かで聞いたような話だな……。>>585
実際鍛えた元天竜人が鳥カゴ越しに切断しとるしな>>591
一応、島国は神秘が残りやすい設定もあるから
ぐだぐだ世界に限らず汎人類史含めて型月日本がそういう設定なんだろう>>584
(伊東君がカットイン)
いや真面目に気に入った相手には面倒見良さそうなんだよなこの人……イベントの景虎さんとてもよかったので早く巡霊で来てほしい 謙信ちゃんピックアップも待ってます
沖田さんとかも
経験値「琥珀さんセイバーオナシャス!」
社長「おかのした」
↓
社長「出来たで!」お出しされる桜セイバー
経験値「結局アルトリア顔じゃねーか!!」
から始まったからなぁ>>459
今更ですよ項羽さまレベルで参加イベント限られてるチート女王ですM(マジで)5(恋する)1(1秒前)
てか別に神秘って薄くなっただけで無くなってはないんじゃない?
改めて長尾景虎が好む人間性って「本来自分が守るべき弱き者が自分のような人外の域に居るような相手であっても人の域で挑み続ける根性」なんだろうなってとこなんだろうね。晴ノッブもそうだけど、ぐだはそれより弱っちいのに自分よりも強大な存在に挑み続けるんだからそりゃ好むようになる
正直言うとどっかのタイミングで
服部君(今川様)今までありがとうねえとか言って捨て駒にすると思ってた
自分が捨て駒になってた>>609
きのこが設定した信長が至って普通のどこにでもいそうな何の覇気も感じられない男だからな>>618
一応純人間ですし素体は>>618
よくわからない蛍光液が悪い卑弥呼様、モルガン陛下、項羽様が全力で出張ってくる特異点も欲しい
>>619
これで生きてるのかコイツお前が全部糸引いてて氏真も利用してたんだろって言われるとキレるの少しアッくん味を感じる…
不義理なテメェと一緒にすんな!…みたいな>>607
お栄さん体験クエストでニャル長が出てきたけど
実際のところはその辺どうなんだろうな?
魔王ノッブの中にニャル様も入ってたりするんだろか藤丸蛍...うむ、悪くない
>>619
なんでこのちょっと前にホーミング聖に思い切りぶっ叩かれて更にダメ押しのこれなのに生きてるんだろうなチャルロス>>605
終盤のやり取りから「爆ぜて!カッシー!」って氏真に頼まれた時、なんとなくコイツは自爆はしなさそうだなって思ったよ。>>607
まぁあれら創作であり厳密には別じゃしな
なんか地球に足掛かりを作りたい力ある存在
まぁrequiem世界にも1名いるからそれなりに地球は狙われている>>625
あのグワー!は中の人のワザマエを実際称賛しなければならない>>636
若干アンとメアリー的な海賊マインドを感じる>>618
緑が悪よ 緑が>>630
まだやってるはず?秀吉が経験値世界の日本でのギルポジだとすると、なんとなくあそこらの流れはありそうななさそうな
>>636
宝具演出を見てみな
夜のマイルームでも同じ詰め方するぞ>>631
改造前服部くんこのナリでめちゃくちゃ丁寧だしみんなも鎧着てくれば…ってなるすごい良い人
このフル装備で下手したら新撰組包囲網突破できたとかマジ?生前から強すぎだろ型月の伊東さん。一応新選組というか近藤さんの組織に一度は入った身だと心の内では思ってるから、自分をあんな扱いしてなお歴史に何も為せなかった身内の恥を拭いたいけど出来ねえ!俺達仲良く歴史という地獄行き!みたいにも「一生晒し続ける」は聞こえたけどまあだいぶ願望入り過ぎてたかもしれねぇ
>>618
虞美人「後輩、貴様の目は節穴か?あんな雑兵と項羽様を似てるとか今すぐ私を爆散させたいのか」>>623
ラヴォスでも落ちてこない限り早々はないかな…というかそれはもうイベントで処理できる規模ではないような…>>618
(デカいロボット的なやつを全部ガンダムと思っちゃうやつー!!)>>619
※氷の大地を真っ二つにするカカト落とし+αの技を食らってますが、これでも生きてます死体がぼくの脳裏の油小路に晒され続けているのは確か
>>642
敵も味方もまずは自分の曲げられない矜持があって、その上で願いを叶える手段に裏切りとかがあるからね
「あっやべ、神にしようとした奴が失敗したから自分が神になって世界滅ぼそ」とか急な方向転換をやらないイメージ>>628
コレなんか、アルフォンスみたいだな、顔がな>>615
くだくだイベントの総括として、秀吉実装と共に
ぐだぐだ時空の世界観説明とか、ありそう。>>661
更に言えばバラバラにされてパシりだぜ!>>660
後遺症…>>611
まんまコレやん伊藤君>>648
マ?
出来ればどこに載ってたのか教えていただきたく存ずるでござる>>664
ネタバレになるが普通にめちゃくちゃいい勝負に成りそう>>661
かの英雄王も通った道という事実
魔力が桁違いのかつてのボス、電池にされがち本筋が終わって恐らく9.9割のマスターから後日談の元凶になると信頼されているカルデア由来のサーヴァント・織田信長。
>>607
「うおー、ラヴクラフトネタやりてえ!」と言う欲望に抗えなかったんや……と言うメタ解釈を禁止するとめっちゃややこしくなる案件だから……>>616
この辺の好みはギルガメッシュとかヴリトラに近い気がするな お虎さんは自分がマイノリティなの自覚してて謙虚だから主張しないよう抑えてるけど>>656
事前知識(いうなれば攻略本)ありで事前準備も地の利もすべて自軍有利状態で
開戦もほぼ奇襲に近い状態から始まってなお紙一重でギリギリの勝ちだったのでノッブの格も落ちてないしな>>673
みりんもあるぞ。どんどん飲めFateと経験値世界で卑弥呼や信長周り、抑止やら竜馬とお竜さんが名指しででかい違いなの
下手しなくても日本神話の成り立ちすら違いそうなのはあんよな>>658
格好が警察(刑事)、ヤクザ、いいとこの和装お嬢という
なお全員対人魔剣持ち>>679
カッツが同調して敵に回る展開は、間違い無いな…>>607
アビーは近世ですね。江戸時代なら前期末〜中期はじめ。現在のアメリカ合衆国からみても、その祖先であるニューイングランドの比較的初期にあたる時代の存在なので、神秘についてはまだギリギリといった感があります。また当時のニューイングランドの移民ごった煮で身分も改竄し放題な混沌具合は、神秘にまつわる世界の主流から逸れた存在にとっては恰好の新天地だったでしょうし、わりとファンタジーが入り込む余地が結構あったりします。生前アビーと外なる神の関係? ラウムが悪いよラウムが……(なお、アビーは史実からして両親が不明という異常事態なのですが、ウィリアムズ家があの銀のロザリオを保有していた、伝承科の流れを汲む家系という筋も絶無ではないため、本当に無関係とも言い難いところではあります)>>676
キアラさんに騙されると良くて薄い本展開、悪いと目も当てられないタイプの悲惨な状況に陥りそうなんだよな…そろそろ信忠くん(ちゃん?)にも日の目を…
ノッブ本人が出しづらいなら代わりと言ってはアレだけど優秀な息子とかに出番があれば…>>659
今回のレイド中に10連1回分くらいは石が増えたな…。>>635
実際ノッブ他の武将は天皇や神社に対してかなり信仰篤くて刀とか奉納してるんだよね
弾圧したのは破戒僧の蔓延る寺とかキリスト教の布教に乗じて悪さする人らだし父をインストールした今川
後継の蛍に後を託した雑賀
理想の娘にログインした母
・・・整理するとかなりドロドロした特異点だったなやっぱり蛍ちゃんは生きてた年代も近くて同じ国のアーチャークラスの女の人が良いと思うんだ
善住坊さん、お願いします。
アシスタントにマタハリとクレオパトラも付けるんで>>652
ぐだぐだ しそう ですね?>>689
だって……拗ねてそこからぐだぐだになるんでしょ……?>>687
まあ、色々再評価は進んだが色々と愚弄されていた時期は不変だからなあ>>665
ほい、ゴブスレ作者の氏真主人公小説。かっこいい氏真様が見れるぞ!>>678
卑弥呼の鏡とか、神體使ってそうだしなあ>>684
信忠を語るにはやはりサルとキンカンもほしいところ告白します。
シナリオ中散々裏切りについて言及されていたので、
武田信玄が令呪を寄こせと言うたびにずっと
びくびくしてました。なんなら終盤までなにかしら
どんでん返しがあるんじゃないかとも。>>657
どこでか言ってたが、1日のプレイ時間30分の層が一番プレイヤー数が多かったんだっけか
ゲーム内容を1日30分プレイの想定で調整してるんだとしたら、まあ俺等の大半オーバーペースだわな
でもそれ運営に責任ありませんよね?蛍ちゃんに聖杯あげたいんだけど80レベルでいてほしいジレンマある
>>699
それどころじゃないからね>>700
服部くんの霊基かなりいじっててキツかったよねって伊東先生も言ってたし、なんか相当外から手を加えて無理してるのでは生前のライバルと理解出来ずとも側にいてくれる主がいるカルデア景虎さんにとって最高じゃない?
>>658
土方さんが幕末衣装しか無いの良いよね、新撰組終わってない感>>635
ブリテンの神秘がアーサー王の時代で終わり抜け切るのに500年後の獅子心王の時代までかかってる
日本の場合は一番遅い1000年頃が終わりでそこから五百年だと大体戦国時代が狭間
柳生さんが言うには戦場で鬼に遭遇するのも稀にあったほどらしいからかなり魔境>>705
そりゃジェットパックに矢をぶち込むわ…>>706
エミヤ「カルデアにそんなエンジョイ勢が……いや、北欧の龍殺し夫婦とか、いろいろいるな」仏舎利を腕に搭載した荒耶の英才教育版が景にゃーさんだったとかびっくりですよね。仏骨なるものがどういう神秘なのか気になります(ルーラー謙信がジェットパック搭載していたり、槍が西洋の馬上槍の形をしているあたり、単純な仏骨というよりはギリシャかブリテンあたりのテクスチャからシルクロード経由で渡ってきた神體の感じしますよね)
経験値世界の設定はまあ連載が連載だけに背景がなかなかみえない
>>689
正直中途半端に戻ってくると
こっちに手をかしてくれてるちびノブたちが消える可能性あったしな
今回序盤から味方になってくれてるのも多くて愛着もすごい>>697
まぁ今川の風評被害の大元だから負けるわけにはいかないし、そもそもウジザネが神仏の類じゃないからな…今回のノッブ即キラキラ隔離もだけど三英傑に関しては
それぞれ別ベクトルで丁重に扱われてる気がする>>136
そいやなんでカルデアと来るタイミングを知ってたんだろ
しれっと知ってるの多くなってるけども今川のキャスターが氏真ってことでいいのかな
聖杯の乱の残りが気になるー>>715
あれは新撰組サイドも伊東くんサイドもそれぞれ平行線の信念で戦っていたので、下手に白黒つけると、どちらかの正当な言い分が踏み躙れてましたからね
複雑なものを複雑なままに、どちらも批判しつつ肯定する展開としてアリだと個人的には思います>>715
「新選組の主観の話」はもう語り尽くしているからね
今回は御陵衛士のターン最後の対決、シンフォギアってよりは革命デュアリズム
>>697
織田信長という妙な信頼感とりあえず、蛍ちゃんが絆9だから今イベント中に10にしたいのでリンゴ尽きたし石をかじって周回してるわ
拙僧も雑賀するんや月姫世界線はまた違う話じゃないか
軋間とかなんならシエルが鯖に防戦だったころから互角になんてとんでもで、ガイア寄りの世界な絡みがありえる気もするしシナリオ読み終わった!!
プロフ6も読んだけど蛍ちゃんがいい子優しい子過ぎて胸が締め付けられる…! カルデアは良き人々いっぱいだから一緒に頑張ろうね…!!
ん…?終身雇用…?>>731
経験値鯖は並鯖ではあるけど尖ってる部分があったり独自性があるって当初は言われてた
今は色々な奴がいるね>>724
あー、それは本編でも言われてるけど変質的な結果だから
鬼そのもの自体はカビの生えた化石扱いされてる
その血を取り込みながら劣化させずに現代まで保ってる執念の賜物
神骸もそうだけど型月日本はそういう遺物を保管するのが上手>>726
信玄がHOTLIMITするんか>>732
でも今川、「よく召喚に応じてくれた」って伊東と服部さんに言ってなかったっけ?>>731
神仏特攻入らないわ遠距離から壊れた幻想するわ心眼持ってるわで相性最悪すぎる伊東さんには騙されたよ
高笑いしながらコレが今川から奪った軍神と魔王の力だぁとか言った後力が暴走して情け無い悲鳴上げながら死ぬ小物臭い裏切りムーブするって思ってたのにッ!
新撰組には出来ない忠義ムーブとか爽やかに勝ち逃げしやがった氏真は暗愚以前に桶狭間で義元の他に重臣がごっそり討ち死してるからそれの穴埋め再編しながら武田の南下と徳川の独立東進を防がないといけない負けて当たり前の無理ゲー状態だからな
どうしましょう。景虎と晴信にめちゃくちゃ脳を焼かれてるんですけど、何この…何?
>>749
日本史のルーラー(偽)来ましたね>>751
たぶん次の更新で氏真から零れた霊基から信長が復元してぐだぐだした後日談に出て来るんじゃないかな?>>737
仏教の輸入とか、型月的に言うとテクスチャの人為的な貼り替えみたいなもんだしな新撰組の有名所ってまだまだいるからぐだぐだ以外でもひょっこり登場しそうだよね。
既にぐだぐだの帯とは一年目から混線してるし>>747
ぶっちゃけ武田が色々とアレっていうか
立地とか戦後の世考えると仕方ない面あるけど
コイツ本当に外交駄目で息子滅茶苦茶苦労したっていうか見間違いじゃなきゃぐだの新規顔差分なかった?
そういや結局、甲斐が魔甲斐になってたり今川が今魔川になってたのは何か意味があったんだろうか
今魔川の方は氏真による心機一転的な意味合いもあったんだろうけど、魔甲斐の方は特に何もなかったような…
見落としてたらすまん>>763
るろうに剣心でもそうだけど、このひと逃がせたのがでかいよなぁ服部先生>>715
元々新撰組と袂を分とうとしたら土方さんたちに暗殺されてざけんな!ってなった人なんだからそりゃ和解なんてできませんよね>>766
ノッブがこれから魔甲斐にするんでしょ(たぶん)>>754
まあ良くも悪くもここら好きなのはできる限り表も裏も描写したいって感じなんだろうなぁというのはあるよね魔甲斐でガレスちゃんがレッドアリーマー相手に槍を投げてたシーンは感動しましたね
>>764
ダヴィンチちゃん「おかしいな。マスターくんには説明の必要すらないだろうけど、その時代には坂本龍馬が居るはずなんだけど……」終わった
謙信周りはせっかく史実でも毘沙門天の化身謳ってるから盛ってくるとは思ってたが随分とダイレクトに超人化してきたなあ。あと母も謙信以上にアレな人だったな。>>774
つまり……脱げちゃうってこと!?
下手すれば骨までに!?司馬遼太郎倒したら倒したで日本の神秘薄れそう感あるよね
>>771
常識枠、まとも枠、実力も戦国時代最強。最強だけど苦労人で振り回される星のもとに生まれている。これは出番が増えて来そうですよ。自分が不覚をとった人間に興味を持つ上位存在って点では月姫と同じだけど、接し方というか関係性が全然違うの良いよね
>>779
日本においてはホメロスとかシェイクスピアを抹消させたくらいの影響が大きそうだ。>>772
トリスタンもフォロー入るまで時間かかったし
いまだにフォロー入ってない奴もチラホラいるしで難しいバーサーカーだからよね自分が死んだ場所覚えてなくて新選組は生きてるんだって思ってるの。
>>778
夏にオベロン引いたはいいけど使うと寝ちゃうからまだ使いこなせてない…>>786
これがカルデアの第二の家老、
真っ黒田 官兵衛ですか‥>>748
それも完全に使いこなすことで格差が出てくるくらい真に迫るレベルでな
近代の神秘廃れた世界では十分ロストテクノロジーレベルというか>>743
ここの伊藤さんはメチャクチャ気分よかったんだろうなぁと思う。復讐相手達がが雁首揃えた前で堂々と忠義を見せつけて、微妙な顔してるのを見ながら、死に花を咲かせて終われるのだ。もう最高に気分よかろうよ。>>793
お忘れですか、先生、いや殿。私が勝手に家老になっているのでバチバチに片側なことを…>>788
そしてこの終身雇用契約書である>>793
提出してる資料とか書籍はバリバリの中立で書けるタイプかも知れないし
私人の立場になった途端に片側によるけども元の新選組が厄介集団すぎる…
永倉と斎藤には長く生きたことの嫌味で二人が同じくらい長生きするもんな。
>>804
ローテするなら
月~土までは交代しながらやって日で2人でしようという形になるのかな...>>793
その博士は歴史研究の前に藤丸永久ライセンスとってるので…>>806
斎藤さんの土俵に立ったからしてやられたけど土俵を上がって勝ちたかったのいいキャラだよねぇ阿部十郎さん>>805
襲撃されてある程度返り討ちにした時ですら「交渉材料にするかー」って会話する気満々だったからね……
感性としてはまっとう「すぎる」くらいなんよ>>808
抹殺されたのもアレだが、その後は...>>810
まーノッブの弱小人斬りサークルのサークルってのが正につうか……>>793
歴史は勝者が作るものなのでセーフ
また今川さまに特異点作られそうなことを言ってみるどんな歴史も語られなければ消えていくので、語っていくのが重要なのだな
>>799
あー…やってる事ゴールデンと同じだな
いや、ゴールデンみたいな伊達男を霞ませるお虎さんがヤバいのかまぁ流石に沖田使ったのは引いてたっぽけど重病人の
>>780
それそれ!まあ上位存在に気に入られる男ってのは1つ2つ外れてるくらいがちょうど良い
>>765
神秘ないと最悪ただちょっと熱いくらいにしかならんらしいからなあ。
下手すると炎どころかあんま熱くないサウナ程度になるかも>>793
片側に寄ってる自覚があればギリギリセーフ>>830
一方的に先輩に権力持たせようとしたり祝ったりする様の既視感わかったわ>>789
めっちゃ神々しい子が生まれてくると思ったらアレ出てきたら確かになってなる
死後500年ぐらい経つけど話し合えて良かった>>819
そうだね(今回配布の「無敵の一ちゃん」の説明読みながら)>>838
なんやかんや悪の才能はきっちりモルガンからインストールされてるしな>>806
これ結局のところ言ってる本人もバリバリ青春真っ最中なのがいいんだ>>830
(カルデア)歴史研究家だからね
一次資料・マシュ・キリエライトの記録より
してるカルデア歴史研究家のマシュ・キリエライトさん>>823
強さは一切弱体化してないどころか、牙突するたびに刀壊れてるんだけどね>>806
斎藤さんの内に抱く迷いを指摘できるっての新選組の負の面を身をもって知ってる人間ならではだよなあ>>826
「雑賀衆」が傭兵集団だからどうせ裏切るってだけで「蛍」個人のことは全く見てなかったからねぇ
むしろ騙し騙されが出来ない馬鹿なら頭目なんて無理でしょうという>>830
法螺貝のかわりに太鼓叩いてるしな>>805
なんというか経験値先生の「自分は新撰組のこと大好きだけど新撰組とかいう組織ほんとにどうかと思いますよ、まあそこが魅力なんですが……」っていう真面目なところが感じられたシナリオであったこうしてここで色々聞いてると読み返したくなってくる
自分じゃ気づかなかった点が多々あるし>>833
うそを付いてると正直に言う真摯な態度
竜化しても恐れない精神性
その他諸々清姫ポイント5000兆点なので貴方は安珍ですして来るからからなぁ>>842
「安珍様だから好き!」ではなく「私が好きなのは安珍様だけ。つまり私が好きなますたぁは安珍様!」という逆説
ちなみにコミカライズ版のオルレアンラストで清姫が惚れるシーンはかなり良い。この情報は無料です。>>838
そうしないと守れないからな
文字通り必死に教育したんだろうさ>>832
とりあえず思いつく限りの悪いことを無差別にやらかすのと、一つ芯の通った意見で敵対するのとでは皮肉ひとつ取っても別物かなんかぐだの後ろについていく蛍ちゃんを見える気がする
>>793
片側に寄っていない歴史研究家っているんか…?「裏切り?なんのことだ」「ただの娘の銃弾なんか効かん」って粋なこという晴信さんと
「その割には〜」って言っちゃう景虎ちゃんの一連の流れ
好き内部粛清の多さは殺された本人が気にするレベルで多いからな。山南さん本編ではいなかったなそういやまぁあの人ややこしくなるんでおまけシナリオですかね。
>>825
そういう常識を持ってるところも憎めないのかもしれない。
あと、自身を召喚した今川に対しての忠義心が本物だったり自分を慕ってる服部くんに対しても冷たく遇らうことはなかったところもけっこう好きな部類に入るかな。
今後もし実装されるなら、やっぱりアヴェンジャーなのかな。>>845
これは後年における日本のブリテン人です
日本のローマ市民と肩を並べる巨大な日本の民族です>>865
逃げれない?なんのことだ。ただの坊主の銃弾などきか>>863
今回のイベントは馬鹿正直な人が悩みながらも真っ直ぐ自分を貫いてたね
新八さん、服部さん、蛍……そして未だに自分が死んだと理解してない極地の副長、そりゃ新八さんも驚く>>862
そんな、まるで邪ンヌやコルデーや蛍ちゃんが箱入りお嬢様みたいな……流石のモルガン陛下も戦国武将を着名させるのは難しいですよね
妖精武将信玄(バーヴァン・シー)とか妖精武将謙信(メリュジーヌ)とか>>873
事件簿のライネスが言ってるケイネス評価と同じで、生前に滅茶苦茶やられた上に歴史評価としては良い空気吸ってる訳だから、サーヴァントとして相対したら最初から辛辣にはなるわなっていう今更ながら、孫市ちゃんが少女の姿(3代目なり立て?)で召喚されてるってことは、全盛期はラーマみたいに大人バージョンもあるかもしれん
>>881
終盤巨大化してチェストクリティカルでごりっと前衛削ってきそう新選組にも良い側面も悪い側面もあったんだろうけど今回のシナリオで俺達にも悪いとこあったわメンゴって謝られたら伊東さん多分ブチギレてたからああいう締め方しかなかったと思う
そいえば今の副長って魔神柱から延命処置受けて鯖化した気がするけど
魔神柱要素自体はないんだっけ?
そこらへんどうなんだっけ教えて詳しいお方>>815
うちはミコケルが妖精騎士の威厳を取り戻す無双ぶりでしたわ蛍ちゃん、ちょっとそこにうつ伏せになってくれる?
大丈夫。ただのマッサージだから
緊張しないで、肩の力抜いて…
おう、お前!ちょっと煙草買うてきてくれ
鍼やる時、ワシがタバコで灸に火ぃつけるんは知っとるやろ?>>886
やっぱ詠唱短いチェストは魔術の中でも取り回しいいんだなしかして…そのせっかくビジュアルと声が決まってるんで、来ないかなぁ…氏真殿…
やっと来た地元英霊だから尚更(少し前に由井正雪先生も出ましたが)強敵として出てきた自分の別側面の力を手に入れる展開いいよね
確か他にもあった気が、バビロニア・・・アナ・・・アナゴーン・・・うっ頭が>>893
アレ今川義元のガワだから実装されたらプリテンダーになるんかねぇ>>882
老いた新八と会ったとしても、なんか自然と魂の形とか色を見ちゃって歳三は普通に「なんだ、永倉か」ってなりそう。>>862
ああ、アンメアがぞっこんなのってそういう…>>891
多分あれなんよ
何を図るにしても自分の物差しでやっちゃうんで
ハマるときは的確なんだけど、外す時は大幅に外しちゃうまるでカーマが箱入り娘みたいな
>>882
おう、◯◯(マスター)じゃねぇか で始めれば誰でも怪文書作れるって一時期流行ったからな…伊東先生は相手をすぐあなごるのは悪い癖だよ
>>876
モノマネ芸人が誇張したネタを更に自分のネタとして取り入れていくからオリジナルとは別物になっていくっていうね>>272
むしろ人が人のまま人らしく生きて天下泰平の世をもたらして神となったってタイプじゃない?>>815
うちも今魔川軍と四海道はかなり妖精でしたね
服部さんは今年のニューフェイス組でしたが伊東先生はあれだな
張ったならそれを突き通せよって感じで新八さんと一ちゃんには辛辣だったけど割と土方さんには考えが合わないなあぐらいで抑えてるのね>>903
…フグ田クゥン?ストーリー中は判明しなかったけど化け物に全力で立ち向かう人間枠みたいな面しといてお前も生前から化け物だったのかよ晴信!
そりゃノッブも川中島しててどうぞって言うわ!>>911
蛍ちゃんにぜったい近づけてはいけないサーヴァント筆頭きたな>>909
多分だけど、描写的には新八とはじめちゃんは話が通じるから嫌味も皮肉も言うし生前も御陵衛士に誘いもかけたけど、沖田くんと土方さんは生前から話が通じないバーサーカー扱いで会話を放棄してるっぽい気がするしかしギリシャは半神だの普通にいるのに日本神話系の鯖は神と人が混ざろうとするとロクなことにならんな
時代が違って神と人の距離が離れてるせいもあるんだろうけどそういや今川大将の火の鳥放つ切り札もカッコ良かったな
表記事みてたら
結局伊東甲子太郎に想定外の一撃を食らわせてやれたのは沖田さんが突然水着になって光学迷彩で隠してたジェットで逃亡されたぐらいしかないのか
って書いてあってそのとおりなのに「なんて?」ってなる文面だった>>919
蛍「え?」>>908
言っちゃアレだけど新撰組は史実の時点でカスエピソード多過ぎるから甲子太郎の主張自体はその通りだと言うしかないので…
経験値のバランス感覚よ信玄と謙信が川中島で何度も戦ってお互い損耗しなければ歴史が変わっていたかもしれないけど、謙信もとい景虎さんにとっては晴信との戦いこそが大切だったんだよね
>>886
下手すると先代スプリガンから成り代わったのも先代が人間の戦闘能力を妖精國の養殖物準拠で判断していた所に本場のちぇすと関ヶ原くらったからか…?勝ち目のない戦いに突っ込むやつは馬鹿って言われるよね。だからこそカルデアは逆転してきたのよなそんなこと何回もあったからな無理じゃねって思うこと。
>>922
太公望辺りなら空を飛ぶくらいは考慮しただろうな…>>916
当人も自覚しているであろうけど治せない悪癖だね…沖田もズバッと言っている>>927
そらもう伊東さんのとこにも卑弥呼がいるレベルなので詰みですね>>895
なんならぐだぐだ世界では後ろからグサーしてるしな……>>929
※ただし龍馬がやるとぐぬぬする>>930
京都まで一時間でついたゴルドダッシュみてぇだ>>934
ブーメランパンツの伊東先生うかんだ
提訴>>930
マップ的には高速道路のあるエリアの外だし馬モードに戻って山道駆けたんだろうか>>938
新選組を嫌ってはいるが嫌い切れてない伊東先生と新選組最強とかには気にするくらいに強さは認めてはいるが新選組がマジで嫌いそうな服部先生って割と対よななんか伊東さんの話を見てたら急にアンドラスを思い出した
雑賀を開始します(意味深い)
こいつら雑賀したんだ!
>>938
そう言われてみるとアンメアタイプっぽいな…午後四時ごろに出掛けて今帰ってきたんだけど…
カルデアは…負けたのか?>>950
マジコイ一秒前かも踏んだみたいなんで次スレ建ててきます
史実の一ちゃんとかガムシンって負けても尽忠報国の士だから、結婚の世話とか就職支援とか割と周囲から大事にされて余生送ってるのよね
負けるもなにもシナリオ読めばあれがすべてでは
目的はクリアしていたし、いやその上であれがあぁなって彼も復讐はしたから負けは負けだが>>930
(BGM:Gamble Rumble)まさかドライビングテクニック必要になるとはねマスターが運転の話の時点で夏イベは通過してるわけか。
次スレ建てました
シナリオ面白かったんですがそれはそれとして激走のイメージとしてシーンのイメージ図というか晴信サイドと受け止める絵がほしかったです(わがまま)
>>946
まさか跡継ぎを作ることで(これから)雑賀を始めるという意味だったとはな…最期の言葉も言うなれば
お前らはそうやってずーっと馬鹿やってろばーかって感じだし見下してるというかわざとじゃないかなマスターもやれること増えたね運転も出来るし忍術も出来る料理もできる。
>>963
ある意味エールでもあるよね。同じ御陵衛士のこと考えたら新選組のこと理解しようと思うのも駄目だと思ってそうだからね
>>954
あー凄いしっくりきた多分だけど同じタイプだ
違うのは憧れてるのは自覚してるとこかなだからあそこまで堂々と嫌味を言ってくる>>971
状況報告のレポートなら胡散さとは別に必ず必要だし…>>968
ORTとか色々書くことありすぎてぇ...腕動かなくてぇ>>968
そう…これが清少納言指導により追加されたレポート作成技術だ>>968
それはそれ、これはこれ>>975
エルロンさん、紙月の時に描かれたように人らしい罪悪感だったりは抱くけど、多分トンチキ耐性は高いよな…>>977
確か何かのイベントで理解はするが絶対に慣れないと鋼の意志を見せてなかったかな凄い頑張ってた永倉さんは山南さんとイベントではまだ出会ってないけどおまけかエピローグで会いそうよね。
>>968
こっちに任せようぜ!>>968
言語化が難しいところもあるのです...遠くから撃って当たらなければ近寄って撃てばいい
……なるほど
ポカニキはどう思う?第六天魔王明智光秀
奇神アラハバキ
徳川クロフネ
海道覇皇ウジザネ
思い出せるだけ挙げてみたけども、ぐだぐだラスボス勢、濃ゆい…>>985
ポカにきは当てたjqないか・・イスカリくんを糸目のキャラが裏切りそう、それは確かに今までの歴史で培われたテンプレートかもしれない。
しかし糸目なら絶対裏切るわけじゃないし、中には糸目キャラが好きなのに軒並み裏切ってしまうから苦労してる人もいるんだ。
伊東君、君は糸目だからってきっと安易に裏切らないと信じている。
君の忠義を糸目の色眼鏡で見ている人達に見せつけるんだ
うぉ…それは流石に忠義すぎ……武田と雑賀に裏切られて、円満に足抜けした元組織に暗殺されてたせいで、
ちょっと口が悪くなってただけだから…この人口は昨晩のレイドで徹夜した人が多い&月曜日だからか…
来年は辰年
軍神謙信は越後の龍
これは、2024正月鯖の予感…>>990
というか鯖落ちしてなきゃ普通に削りきれる数値だったな
目標数値達成しないとレイドの意味ないからアレなら普通に時間延長しても良かったと思う>>990
魔神柱>今魔川軍>芹沢鴨
神代の使い魔より新選組の方がマスター追い詰めてる…。いやあの時は時間制限なかったけど。今回の配布礼装は三凸できるぐらい落ちてんな。
>>996
お茶ってなんだ?
いや、あの環境下ではお茶って未来の人類文明そのものだから効果あるのかもしかして>>980
あたまのおかしくなるせりふ勝利の鍵はジェット
激走!川中島24時 ぐだぐだ超五稜郭 殺しのサインはM51 攻略・雑談スレッド 9
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています