雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4549
https://bbs.demonition.com/board/10798/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)
https://bbs.demonition.com/board/10687/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
公式HP http://www.fate-go.jpダメでしょエフェちゃん実装列からはみ出ちゃ
エフェメロス「来いよカルデア、聖杯なんか捨ててかかってこい」
乙
や、やめろ……!!
私には愛する祭司が……アアーーーッッッ♡どうしてそんなこと書いた!シン!!この馬鹿野郎!!!
>>つまり星5が当たる!
エフェメロスが来ても嬉しくない!これからもエフェメロスと一緒に暮らしたくない!
スレ立て乙
テュフォンちゃん、今年のクリスマスPUに帰ろう!>>5杉谷「お前に捨ててやるよ」パーン
>>2
物欲センサー「了解!ピックアップ外☆5サーヴァント5体同時引き!」欲望センサーかすり抜けの化身になってそう
>>7
流石にある程度は選択できるんじゃないかな、対象の願いは>>17
スレ民はえっちなキャラが好きなんだ中和しなきゃ...
>>17
トリ子が人気なんだ
なんか似てる子だってそりゃ好かれますよこの逆張りドラゴンフルーツがよ…
>>17
俺は別に…>>17
――えぇ、とても>>17
ある意味姫君と似た「バグを起こした機械」な所が
型月民の琴線に触れたのかもしれない願いが叶わないという願いは叶わないから願いは叶うはずだけど、その願いも叶わなくなるから願いは…
えふぇめろすちゃんかわいぃ(思考停止)すべての眼鏡っ娘の眼鏡を外したい!
エフェメロスは激怒した
かの邪血暴虐のスレ民を断罪せねば>>19
だって叶えたら他の全員皆死ぬし……。>>17
エフェをつけなさい>>28
間違えた、どっちかって言うとむべなるかなだ走れ! エフェメロス
TSメロスとTSセリヌンティウスの友情の間に挟まりたい王様の話しは雑談スレ産だっけどうだったっけ……
>>39
つまりオベロンとLAの共同作業で生まれるエフェメロス>>8
マークデスティニーは関係ないだろ!>>39
虫さんが花の受粉を手伝って、果実ができる
うーん。オベ公たちに置き換えたら大変なことになってしまうぞぉう>>39
花というか食虫植物だし
果実は半分苦よもぎみたいなものやないの>>17
デザインとキャラが強すぎる>>25
キウイからえぐみと酸味を抜いたあとに甘みを限界まで薄めた……そんな味ですかね?
ただ日本で流通してものは追熟の行われてない若い果実なので、本場のしっかり熟した物は多分違う味だと思いますよー>>46
むしろスレメロスは帰ってこないのでは>>47
私、竿やk……雄蕊役やりたいです!>>22
シンクロニシティ!>>54さすがメスガキ博士!
>>54
スクショ撮って画像連結したら
某エレナさんの人がたまにやってるようにそんな…エフェメロスちゃんとの結婚も叶わないんですか…?
>>58
同じ冷凍でも釈迦頭はまだ甘味がありますよ>>17
エチチなドラゴン娘とか好きになるじゃん>>60
手札0で輝くテーマをよく作ったものだ
そんでメッチャ強いし>>48
つまり、イリ×エフェってことですか!??美遊はどこに入りますか???新刊3冊下さい!!>>59
効果発動は本人の任意だから
絆を深めていけば向こうがそのまま受け入れるかもしれんLAとオベロンの受粉で産まれるエフェメロスか…どうしよう何かが目覚めそうな気がする
立て乙です。
願え!さすれば多分叶う……かもしれない!>>70
軽く不死の概念持ち>>70王「そんなもんわしも読みたいわ!」
願いが反対になるってことは…髪なんて要らない!って叫べば生えてくるワケだな
私だって幸せになりたいのに
って自我を得て泣いているエフェメロスちゃんを下さい>>48
聖杯弾(聖杯転臨)>>39
そういえばまだゲーム内でプリテンダー同士の絡みってないよね?>>76
願ったから駄目ですねぇ。>>78
使って×
使っている〇
すまない...チームサティスファクション
>>70
あとから型月史を振り返らないとなんとも判断に困るヤツ>>74
反対になるんじゃなく「叶わない」だから
髪を切れなくなるとかになると思うぞ
だから自分のハゲを受け入れなさいメスガキエフェメロスちゃんに罵倒されてぇ・・・
罵倒されながらガトーショコラを、そう、罵倒ショコラを味わいながら
……うん、出力できないというか拒否反応が起きた。なぜだろう>>17
こういうのには弱くてね……>>88
(うん、もちろんテキストはご本人が追加で頑張った)>>89
何なら男と知った上で致してスッキリした後に処されたからね。古事記にもそう書いてある>>78
満足の手札は捨てるものじゃなくて使い切るものなんだ
墓地に落とすならガンサーチしてなんとかなるけど除外だとそれもできなくなるから死神をサーチするしかなく、死神は一枚しか召喚できないのでデーモン召喚してしまいになりかねない(デーモン引けてなかったらそれも無理)
あと満足はセットカードも重要だからセットできなくなるのも辛い>>80
男にしかできない男の特権だからなおコメダなう参行
>>90
やはりFGOがサービス終了したら戻ってこよう!にするべきでしたか...テュフォンの、メカゴジラとメカキングギドラとビッグオーをミキサーにかけたようなデザイン好きよ?
日の本に生まれた男子なれば女装男子や衆道は必修科目ですよスレ民さん!!!!
>>50
パライゾスサーチしてユニコーン出してさらにバース持ってきて除外したクシャモンスター出すやつ
惑星探査車の方が低コストだがなエフェメロスちゃん2年以内に来そうだし、奏章のドラゴンっ子も来年来そうだし、闇コヤンとプロテアとカーリーと果心居士もほしい…
>>106そうかわかったよ
>>101
一応首三つ全部がメカのメカキングギドラもあるにはある
ゴジラアイランドという作品だが>>108
どうされた>>108
ゆっくり落ち着いて話してくだされ>>116
阿修羅か両面宿儺でいらっしゃる?
もしくはタコの魚人?>>108
今月のトモダチ料がまだだよね?ニチヤァ>>100
美男子に見える美女も大好きだよ?>>116
ヘカトンケイルかな?>>108
どした?イアソンなら今日のノルマの7人捕まえ済みだが?>>123
よ う こ そ (ニチャァ…>>123いいメカクレだったね
>>123
目覚め(さっきと同文)「セリヌンティウスよ私を殴れ、私は一度だけ諦めてもいいかと足を止めてしまった。ケルヌンノスに勝てねえからシナリオの続き読めないし、続きはYouTubeの動画でいいか〜などと思ってしまったのだ」
セリヌンティウスは力いっぱい殴りつけた
「メロスよ私を殴れ、私はただ一度だけきのこを疑ってしまった。どうせ月姫リメイクなんて出ないだろう 祝!リメイク発表10周年wなどと言ってしまった」
メロスは力いっぱい殴りつけた
その姿を見た某君ディオニスは涙を流しながら2人に近づいていった
「どうかワシも仲間に入れてくれないか?ワシは国民から搾り取った税金で月箱やフロッピー版月箱、コミケで配られた空の境界などを買うだけ買い漁り特にプレイしたりせず転売し…2人は王を力いっぱい殴りつけた>>123
さぁ、おいでこっちの世界へ(瞼を開かせる)>>123
ウェルカム(ねっとり)>>123
それは我々がアストルフォで通った道だよ
さあ、おいで>>130
最後の一文はちょん切るに値する。大丈夫だ私は強い
何故なら女装ぐだ男が致される薄い本なら既に持っている>>123
ようこそ、男の娘の世界へ………(ねっとり)>>132ぐだ男風呂でも覗いたの?
>>111
だからそれでも踏み倒して生きる時には裏切りの宝具が必要になるんですねえ(勧誘しながら)
しかし、久しぶりに読みましたが、ケロロ軍曹まだ連載してたんですのね>>143
カイニスぶちギレ案件>>123
成る程、そういうことか
自分の性癖を直視出来ないなんてな>>146
あの人は元々時間かかる人だし しょうがない
それはそれとして月姫はいいぞプーリンとモルガン姉様に女装させられるショタアーサー君の薄い本ください
トトロットとトネリコに女装させられるショタウーサー君の本でも構いません
恥じらいは増し増しで>>144
(多分こっちはわたくしではない、筈...試したことはありましたけど)>>144
AIだから仕方がないけれど女装…?(1部を見ながら)>>146
逆に考えるんだ
その分数ヵ月は女装したぐだ男の姿を愉しめると考えるんだ>>139
でもそれって諦めて死 ねってことだからなぁ
法で助けられる最低限にすら立てない人間は沢山いるし、秩序自体が間違っている時は加害者にならなければ変えられないことがある
型月そこら辺とか王が国を守るために国民に犠牲を強いることや戦争を起こすことは善と評するあたりが社会主義的というか権力者目線なんだよね>>154
ですな
…そういや最初の映画はゾロリともコラボしてたな…それにしても表記事は良いものだ
(管理人が挙げた画像を見ながら)>>109
大好き(ニチャア)自分の行った事が巡りに巡って報いを受ける因果応報展開大好き。例えば部下を蔑ろにしたりとか、組織の方針が部下の逆鱗に触れて反逆されてしまうみたいな。>>145
了解!>>164
あの人今おっぱいラノベ表紙描いてるよねサムレムのストーリーコンプを求めて、ついに6周目に突入したわ
>>103
奈落はまあ 散々ヘイト振りまいたのに 犬夜叉に哀れまれる終わり方だしな>>145
しょうがないなぁニス太くんは>>159
数Pでもまだ月一毎回連載してるならいい。
次の新巻がいつ出るかわからないよりは。>>176
何を寝言言ってる
不貞腐れる暇があったら戦え!!
(少ない髪を掴みながら)>>172
そうか、女装とショタ分けるタイプだったか。それもまた性癖だネ>>145
拳じゃ痛いのでこちらにしますね>>170
では私は一人用のポッドを探してきますね?女装は特にかわいい系の顔でもないのにやたらと似合う人いるよね
>>186
AIには女装男子はまだ早すぎたのか・・・>>190あしゅら男爵がキレるぞ
>>188
それ替え玉置いて逃げるのと変わらないだろアビコン>>193
出たわね美の巨人……>>195
種火>>195
プロメテウスかな?スレ民よ突然でわるい
リョーマさんがほしいので15よくてよください!
なけなしの石で10連します!>>197
人々に火を与えた罰なんでしたよね
この神さまのおかげで自分たちは
鯖を育成出来ているから感謝しないとね頭がいてぇ…
眠い…解答ありがとうスレ民
そうかプロメテウスか...
確か後々ヘラクレスだったか忘れたけど救助されるんですよね>>201
鳥の餌にしやすい様に剃られたのか>>206
「今のお前は衛宮切嗣そのものだ」だっけか?
この台詞を先の理由に解釈したのかね?>>202
(結構ちゃんと指定すれば男の体で女装、というのはやってくれますわね。たまに忘れて裸でもおっぱいできちゃったりはしますのでflat chest等で調整は必要ですが)>>214
(隠れてやり過ごす)>>215
拡張しといて良かったゴルゴダ星
(スレ民キラーを出しながら)>>214
ゴルゴダかな?>>214
くっ、磔にした上にベルトやハーネスで無様なポーズにして晒し者にする気ですわね、恐ろしきジャングル!>>214
自らの一部を使って磔とは身体張ってるなぁ(身に覚えがないから高見の見物)>>225
(懐に仕舞う)
(錠を外す)>>210
むかーし聞いた話なら3万年カラスに内臓をつままれる刑にあったプロメテウスが許されるのは誰かが自分のために不死を捨てる事が条件でした。そんでしばらく内臓ほじられてたんですがある時、毒矢を受けたケイローン先生が「プロメテウスの為に不死は捨てます」宣言したので無事に釈放条件が揃いヘラクレスが救出した……みたいな流れでした
ちなみにパンドラちゃんの義理のお兄さんになりますねー>>207
ありがとうございます
ブログに内容書いてる人がいたから見てみたけど本当みたいだね…
>GJ:「Fate」のキャラクターについてお聞きします。「魔術協会」の
>歴史において、衛宮士郎と遠坂凛の才能の高さ(と低さ)はそれぞれ
>どのくらいのレベルなのでしょうか?
>奈須:凛はホントに天才です。長ずれば、歴代の魔術協会の中でも
>百番以内に入るかと。士郎は魔術師としては見習いの域を出ませんが、
>魔術使いとしてはスペシャリストの一人と数えられます。最終的には
>“魔術殺し”衛宮切嗣の全盛期と同じくらいの評価を受けるかと。
> 単純な数値で表すと、シエル:100 凛:70~100 士郎:10
>(限定条件下なら40)といった感じでしょうか。この中で本当にスカートを穿いたことが有るスレ民だけが私に石を投げなさい
>>214
俺は変なことなど言ってないからな>>227
嘘じゃないもん!
ホントにいたもん兄弟スレ民!!>>232
よっしゃ>>235
ぐだ「カルデアってところにいて素材に礼装色々持ち帰ってきました!鑑定お願いします!」>>234
長時間刺されるの痛いからBGMで気を紛らわすか
YouTubehttps://youtu.be/4LMS0dLFhvs?si=YqU523z4CK56Cs2E>>231
時計塔の歴史もかなり長いから100番以内に入るってのも凄い。質問。
大きい声では言えないんだが、
今後しばらく多忙のため、
半年ほど、fgoのシナリオは「メインは進めず」「イベシナリオオールスキップした上で全回収」「配布サーヴァントは宝具5再臨素材コイン回収」を達成しつつ進めたい。
この目標、「毎日のプレイ時間設定制限」はどれくらいで達成できるもんかねぇ。
とりあえず決めた30分でできるならええんだけど…。ちなみに、凸カレ持ってるし、戦力育成は事足りてるという自負がある。
オデコできてからイベントの猶予は長くなったとは聞く。一応聞くけどオデコ実装前の1年2年って時間がカツカツなイベントあった?(再臨素材コイン集めなどがヒーヒー言うくらい大変なやつあったっけ?)>>240
フゥー…
スタンドをたまたま出しっぱなしにしてたおかげかすぐに目覚めることができたぜーッ一応使徒も地球人というカテゴリに入るのかなぁ。
>>263仙台で爆発するじゃん
>>260
あー!ほんとですね!
あとフリーレンのコラ画像で思い出しましたけどスレ民の中にベイブレーダーも確かいましたねー>>226
それにしても良い美脚……性別不詳の女装もいいよね
>>270
レギオン…ガメラ怪獣の中でも一番ヤベーヤツ…(シンフォギアコラボを見ればもっとわかりやすいかもだが)>>268
なんか頭に残る専用BGM引っ提げてきたと思ったら硬いわこっちの装甲強度下げてくるわ素の攻撃力高いわで大暴れでしたわね。>>271
ノッブじゃなかったっけどーだっけ?>>275
主人公補正をスキルとして授けられた男が弱いはずがありませんわ>>283手作りぐるみと子供の頃の絵と自作同人誌知り合いに公開されてたけどな
>>281
ハートを掴む(物理)>>285
(レッツゴーがアリならイーブイのパターンもありますよ、と)>>291
め、メロンゼリーの荒らし・・・・!!>>298
PU中の星5『どうした?まるで当たっていないぞ?笑えよ、スレ民』スレ民、魔王ノッブ引くから15よくてよチョーダイ
>>295
一万年と二千年前から ですよ・・・・。まさかアポロの正体が・・・・なのはびっくりしましたね。もっとも一作目でちゃんと言及していたといえばそうなんですが。
>>310
そんなスティールボールのサンドマンみたいな>>295
8千円過ぎた頃からもっと恋しくなるんです?>>297
男装もそうだけど元の性別とは逆の姿になってるギャップが本当に美味しいんだよねぇ>>309
おはガチャ考えると116連分だな。
星5を引くために必要な期待値は0.8%だから125連。
実はこれ、天井での下振れを加味すると116連分になるのだ。
無論、おはガチャには回数制限はあるが、「符合している」のだ。
何事も計画的にね。笑えよ芸人もあるからベジータは芸人
>>256
旅人と先生>>306ありがとう行ってきます
>>297
古事記にも書かれているな>>327
スレ民=ソロモン説ですか……>>314
イデオン封印縛りでプレイするノーマルよりもイデオン使用可EXハードの方がよほど簡単なサルファの性能は流石に自重してもろて。>>331
憎しみに変わってしまいますしね……>>303
HFルートの凛は最終的に宝石剣を自前で再現出来るようにはなると思う
あれも場所によっては小エクスカリバー並の威力出せるしカルヴァリアの星がエクスカリバーと神秘が同規模だったよね士郎が自力でUBWを展開出来るようになるのは強いし学生の頃は凛の魔力いるしな。そこまでする必要があるのかは別だけどね。
>>338
ラッブで返すフェニックス>>342
ロロノア・ゾロモンですか……>>327
精霊使いの剣舞ではスレイマン表記が使われていましたね>>346
究極の二択だ。選べ。>>335
妖精ならもう一人持っていないのがいる無限の剣制普通にめっちゃ強いよね
SNのときはサーヴァント相手だと厄介程度だったが>>338
そんな、無理です!
畏れ多い!
推しのアイドルがネカマだと判明したらその日の間に自分の命と存在する痕跡そのものを人類史から消し去るゲッシュをするだなんて!>>354
むしろ解体戦争は二世シリーズの中でやるんじゃねぇかなサンタ利休さん…
>>355
ウルァァァ!!(大聖杯を投げ飛ばす)FateやUBW以降の凛は宝石剣の再現難しそうなんだよな
あれHFにおいてイリヤのユスティーツァの記憶からレシピ取得したようなものだしね
冒険とかでゼルレッチと出会うイベントとかあったらワンチャンあるかもしれないが>>353
オーディールコールは道満とニトクリスとの友誼を深める旅だから葛木先生が自分で身体強化出来たら普通に強そうだったメディアさんのサポあるから切れると死ぬしな。
>>338
え、そんなわたくしのような温厚なものにはそんなことできませんわ
術式ごときがイラっとなんてしないですし>>363
一日ミニスカサンタ>>349
似たようなのなら礼装で見たことあるな>>362
凛製宝石剣はHF√の氷室の天地と同世界っぽいFakeで出てくるかもしれないな>>360
蟲も纏めて除去出来る上に新しいフランケンシュタインになるなんていい事づくめですわね(ダメです)(そもそもギャンブルです)サンタアースはありそうでないやつククルカンはありそう。
士郎殿ももっと強くなって、最大半径200メートル内の全てを対象に無数の剣を浴びせ続ける固有結界になることを願うばかりじゃ
スカディ様サンタが見たいな
なんか今急にサンタカーマちゃんという啓示が脳裏に過ぎりましたわ
まぁ一番期待してるのはアルクェイドだよね
クリスマスが誕生日な姫君に「プレゼントはわ・た・し♪」で配布枠で来て欲しいよね>>382
アキレウスサンタ
トナカイペンテシレイア
いける!>>378
流石に今年の出番多すぎじゃろ!ってはなるけどペーパームーンアフター的な描写は早く見たいね>>376
さすがに現実の無機物までは巻き込めないだろうから更地化も大丈夫だな...今のところ水着とサンタ両方獲得してのはアルトリアオルタぐらいか?
ジャンタは特殊過ぎるので除外半径200mこれが限界っていう士郎かっこいいな。
>>395
忘れてましたわマルタさんはグラップラーになる前のやつクリスマス。
>>395
つまり既に水着になっているサーヴァントもリリィ化すればサンタになれる、というわけですね……
ヘソチラドスケベミニスカハイソ沖田サンタ白ギャルリリィを所望します!!!!!!!!ぐだマシュのサンタ衣装見たい
明日から頑張るって言い続けてたらもうすぐ12月になりそうなんですけど流石にバグですよね?
>>402
トナカイさんはトナカイじゃないんですか!?>>403
間違いない、あのファンキー爺さんはノリノリでやる。>>407
三厳め、このように立派な味付け煮卵を…>>407
やっぱりミツヨシはこの世全ての楽しい事を遊び尽くしてるんだ……>>403
親父がサンタやるトンチキイベで息子実装されたりしたらさすがに笑う。
ないだろうが。>>413
雑スレってマスターだけじゃなくて狩人様もおられるんですね……>>407
……良い、尻だ(葛藤)>>406
息子にプレゼント用意するりゅーたんおじいちゃんとかアリなんじゃないかなって思ってきた>>418
遂にサンチョ(トナカイモード)が解禁されるというんですかめちゃ見たい。>>423
TS職人の朝は早い。>>407
バレンタインならチョコレートを知る
それが十兵衛というものだからな>>423
果心居士とカマソッソの夢のコラボが実現すればTSしてオルタさせることもできる!?>>367
わ
か
る
と
も
!
そうですよね期待しちゃいますよねクリスマスエレナさん!!
今年はトラオムクリアが参加条件という事もありホームズの死がトリガー=エレナさんが関わる可能性も無きにしも在らずといった具合で過去一期待が持てます!
アプリではアナスタシアがスネグーラチカを名乗っていますがFGOにおいて最初にスネグーラチカを名乗ったのは他ならぬエレナさんでありますし、ここいらでガッと、ベリルガット、アプリユーザーの心を掴んで欲しいところでありますね!
既にインドのオディコで絆をばら撒きユーザーフレンドリーな面を見せ好感度を高める布石も完璧です今こそいや今だからこそエレナ・ブラヴァツキー[クリスマス]の到来を心待ちにいたしましょう!
ジングルベール!ジングルベール!骨が鳴る〜!いやー毎年毎年『スネグーラチカをアプリで実装してください』とサンタさんにお願いしていたのが報われるような気がします
去年なんか「しつけーんだよおめーはよォ!」って痺れを切らしたサンタさんにズダ袋に詰め込まれてコロッセウムに放り捨てられ人間の味を知ってる血に飢えたトナカイ(哺乳綱食肉目クマ科)30頭とバトルロワイヤルをさせられましたが、今年はやらなくて済みそうですね!これほど嬉しい事はない!!メインインタールード化の前例があるから、がっつり6.5章のネタバレを含む可能性が捨てきれない
>>422
「男根のメタファーだな、そういう思考だ」>>432
>>血に飢えたトナカイ(哺乳綱食肉目クマ科)
クマじょねーか!!男性鯖を
果心居士によってTS改造させて
カマソッソでオルタ化させて
ハベにゃんが花嫁衣装を作り
言峰が牧師をします
以上よろしくお願いしますクリスマス参加条件がトラオムクリアだからなあ
ヒル子サンタやマイケルサンタ、またはカールサンタとか
らぶらぶはぁとヨハンナ様サンタもあるかもだがクリスマスプレゼントに金林檎が300個くらい欲しい……
それだけあれば90++にフル投入でマスレベが170まで行くはずなんだ
クリスマスログボに1週間くらい毎日金林檎40個くらいくれればいいんだ>>437
神父に牧師をやらせるな、流石の言峰もキレるぞ>>427
一時期キャラ目当てでブラゲ・ソシャゲやってた程度なんで出てきた時期とかの詳細を知らんが胤舜とか弁慶もいたはずだでよまあ、だいたい参加条件と内容が関係ないのがFGOのイベントだけど
>>434
最近は真面目にやってるし…>>441
私は小学生の頃たまたま深夜アニメで放送してたのを見かけて知りましたね・・・・あれから20年以上か・・・・>>444
普通にカトリック内での扱いと変わらんと思うよ>>441
アニメやってたの小学生の頃だったなぁ実は孫策って(連載当時)三国志ではマイナーな武将なんだって?
ユダヤ教やイスラム教でも聖堂教会みたいな人おるんかなぁと思ってたが、
ここ10数年の環境の変化で出せるわけなくなった。テレビ放送で画面がほぼ真っ白だったの一騎当千だっけ?
戦国コレク●ョンも戦乱プリン●スも明治の偉人や海外の偉人を採用してるので一地域一時代の英雄だけをモチーフにするのは難しいのだな……
シコマサはそれだけは守り続けてたが(例外はコラボと江戸最初期)>>451
このエピソードが元で士郎とエミヤの固有結界にドラゴンキーホルダーがひっそり存在するのは有名な話。>>451
趣味のアレさはどうあれ爺さんが送れなかった学生生活じみたものを趣味のアレさはなにかの機会に送ってると思うと趣味はどうあれ慈悲深く見てそうだな士郎趣味はどうあれ…>>439
初の虹りんこ消費も視野に入れてる>>460
あー、師匠よりも北欧の女神さんの方が(背後から迫る赤い槍)変な単発にさわるな
>>444
>かの教会は、一大宗教組織の機密部門だが、その由来の一つは各宗派が一堂に会した『普遍的公会議』にある。
このため、聖堂教会の権威の範囲は旧教・新教・その他を問わず、世界でも最大の魔術基盤を獲得するに至っているのだ。
もっとも、このあたりのいわれは聖堂教会内ですら行き渡ってるわけではない。
実態としてかなり旧教よりなのも確かで、一時は旧教の枢機卿が聖堂教会の幹部そのものだったと囁かれているほどなので。
結果として、一部の過激派は旧教以外の完全排除も虎視眈々と狙っており、なんともきなくさい組織になっているわけだが……
とのこと>>448
そうだ
ジャガーフォース
行こう。>>467
最近はスカディという外付け強化パーツもある、隙のないルーン二段構え>>474
アンリミテッド・法則・ワークス…>>454
どっちもえっちなアニメなんだよなぁ
最近久しぶりに見たけどやっぱシズクちゃんいいっすね>>393
今や数少ない直感持ちですからね
というか唯一?>>476
自分から成る事はないだろうけどバレンタインのお返ししたり正月の宴会に顔を出してくれるぐらいには寛容なんだよなあの方…>>473
通販もない時代か。
雑誌とかに「本屋になかったらこれを持っていって取り寄せてもらってね」って書名を書くページあったってもう若い人は知らんのだろうなぁ>>478
法則おじさんが死んだ!サンタはイスラム的にはどういう扱いなんだ?
イエスは預言者の一人だから誕生祝うのは大丈夫だし、聖人信仰も否定はされてないんじゃないかな
いやデリケートだからしないならしない方がいいけど>>477
イリヤとアイリさんも同じ高校へ入学して高校生家族になるんですね、分かります星5~星4の第一部登場鯖だぞ!(当たり判定くそデカ)
00年代後半から10年代前半でエロくないアニメなんてないぞ!
>>494
2VS1だこれ...真面目に言うなら、マイケルはサンタコス結構似合うと思う
イケメンで話わかるしあっちの教徒の人だしデフォの服装も赤いし、笑顔浮かべながら人にプレゼント渡していくの向いてる感じありあり来年の水着イベはシナリオまで妄想し終わりました
>>492
星2~星3
もしくは星4~星5の鯖かもしれない>>494
私にいい考えがある
今年からサンタサーヴァントは水着サーヴァントと同じようにガチャ実装させよう
手始めにサンタグレイとサンタライネスとサンタウェイバーはどうだろう(戦争開始)>>502
今は白紙化地球の更新でたまーに増えるのがちょっとだけ救い……か?>>502
ハッ…、ストーリー召喚で新しくサーヴァントを引いて強化クエストや幕間、再臨報酬を集めればいいのでは?LAとかノクナレアが水着で実装されてるからいきなりサンタシータが来たりもするのだね
>>500
まだわからないから
トラオムだけどムリアン来るかも知れないないから>>508
やはりドラゴンフルーツブラックサンタか?>>431
カルナサンタという前例からキリツグサンタ(バーサーカー)のイメージが出来た。
イベント内容はダイ・〇ード+24+C〇Iで今年のサンタに選ばれたキリツグのサポートをするべくイリヤとアイリが超高層ビル内のショッピングモールに入った直後、謎のテロ集団「赫き麻婆豆腐」にビル内の全フロアが占拠されイリヤ達も人質にマスターや孔明のサポートを受けキリツグサンタはビルに突入!地獄のクリスマスが幕を開ける!
「待ってくれ、このセキュリティを解除するのにあと10ターンかかる。それまで…」
「10ターン!?5ターンでやれ!!」スレ民!
組織のボスや王の娘で愛されて育った子にお前の親父は組織の長としては無能だったと刻み込むシチュ良いよね!
親としては良い親だったけどトップの資質は無かったから下の連中は苦しんでたんだぜ?されるの良いよね!ふぉふぉ、儂は元プロの法則爺さん。サンタサーヴァントは女、あるいは男の既存サーヴァントで元々のレアリティは星4〜5じゃぞい
>>508
そもそも水着と違ってクリスマスなら普通に新規星5あるしな>>520
んで、王位乗っ取った人も割と人のこと言えないくらい酷い政治だったりするのよね>>523
メイドカーマをください>>509
えーwwスレ民ってそういうの読むんだww
……ねぇ?もしかしてスレ民ってさ……オタク?
こんな感じのことを教室のど真ん中で聞かれた日には顔面蒼白になること請け合いなしでしたからね……>>523
着た…!?
皮モn…いや、なんでもない。>>524
勝ったほうが歴史を都合良く書けるからよ……サンタウッドワス
>>500
ゾロは逆に頑丈すぎる。
足自切とかマジかってなった。>>505
(叩いて直そうとしてみる音)>>524
刃牙を読みましょう
そこに答えがありますまぁプーリン実装難しかったしな消えちゃうし水着ならプリテンダーにしても許されるからな。
>>524
時には拳で殴るより社会的に追い詰める方が強力だからよ>>524
リシュリュー「俺がサインしなきゃ軍は動けないからさ」(クーデター起こされて)>>494
間を取って☆5サンタグレイにすればいいじゃないか。>>539
武力×
力〇
すまない...>>528
DVDとOVA買わせるためのエサ来たな……
ToLOVEるのアニメはエロアニメよりすごい(というかエロアニメは全体的にクオリティーが10年くらい下がる)>>524
小ぶりね武器の方が近接で対応しやすいからだよ>>524
剣は切ることしかできない。
ペンは、競泳水着のマシュがプールで足をつって「せんぱい…マッサージをお願いします…」と言いながら股関節を稼働させつつ臀部に布が食い込む様子を描くこともできる。これはあくまで一例でしかない。
その他、「「マスター…私は…」と言いながらも夜な夜なマスターのマイルームを訪れ、言葉ではなく体を交わすことで通じ合う人妻サーヴァント」をも自由自在。
さあ、どっちが人を引きつけるかな?>>524
どれだけ強い力も数には勝てず、数を動かすのは力ではなく思想だから>>524
Apoのシェイクスピアがじゃんぬ>>524
現地で剣で戦う人間より
本国の作戦室でペンを動かす人間の決定の方が人を殺 すからです>>500
今考えると脆すぎるうわー法則おじさんまたなにか言ってるー。
こんなちっさい根拠で規則性見出しちゃうなんてなっさけな〜い!
そんなんだからいっつも予想外しちゃうんだよざぁこ♡ざこ♡深夜アニメの話題だからこういうレスがつくかなぁと思ったのに…。これじゃまるで私が馬鹿みたいじゃん
体を跡形もなく消すのほうが規制なんて関係なくなるぜ
>>547
あれ普通にヤってるじゃん
”玄カン(漢字)”なんて初めて知ったぞ>>547
それは鮮花が興奮する要素がかなり濃厚だからよ>>531
ツクヨミ(月の王)名義なんだろうか
かぐや姫とかじゃないだろうし>>538
ところでうちの妹が可愛いよね>>530
マスターキートンの赤い風のエピソード思い出すな…(しかもペンも相手が持ち歩いていた物)>>553
そっちはアニメになってたね意味深なテディベアとか、意味深な玉ねぎ調理シーンとか、意味深な亀とか出てくるようになってしまう
>>565
後半アニメ化できねぇ……>>570
やはりらぶらぶ…>>557
警察・司法「はい強制はしません。皆さんが勝手にやってるだけです」
警察・司法「モザイクあっても有罪判定出しますし」>>566
そのエピソードは誰も得しないからな…>>547
そのレベルじゃないだろヨスガノソラ>>566
でも探偵()はできたからな...>>517
まさにその五巻を新幹線の中で読んでしまった……
仲間内の中ではあの巻が一番怖いと評判>>524
歴史を綴るのはペンだから
あとどんな栄華を誇ろうと後世で女の子にされるのは防げない余談だけど、進撃の巨人で作者の諫山先生は「人体の断面をモロに描いちゃだめ」ってくらいであとは自由だったそうな。
さらに、後々同雑誌の他の漫画家も「進撃の巨人と惡の華のお陰で自由度はめっちゃ広い」と発言してた。
我々が思ってるほど、漫画界は厳しくないのかもしれんし、過敏に考えてもしゃあないかもだよ>>549
チャー研……未だになんで地上波で放送できたのかわからない異種族レビュアーズ
>>585
ミニスカサンタ>>560
魔乳秘剣帳ですねー
そういやこれも柳生一族モチーフか(話が遡る)>>547
近親は倫理的に禁止っすよね?コナンとか最初のジェットコースターが殺し方えぐすぎるからな黒の組織ですらドン引きのやつ。
>>584
業界は厳しくなくても外部のクレーマーがな
特に最近のクレーマーの難癖は凄まじいから……>>593
宵越しの石は持たねえんだ
フリクエも強化クエも解放されたらすぐクリアしちゃう今北失礼しました
(何で自主規制の話をしてるんだ…?)
>>593
残ってないけど、AP半減待機の強化クエストは残ってる>>593
強化は真っ先にやる
使用感が変わるやつもいるから>>589
当然のごとく数局で打ち切りになったスレ民も規制するか…
オタク迫害、酷い時はコーヒー飲みに行っただけで「オタクがスタバ来てんじゃねえよ」みたいな心ない言葉を浴びせられる時代があったんだから今は優しい時代になったなと思いますよ
昨日もスタバ行ったら明らかにオタクっぽい人がFGOしながら席に座ってたので同志だぁって暫く観察してたらフラペチーノ用の太いストローをスマホに充ててズゾゾゾゾゾゾと吸い始めた
流石にビックリして店員さんに聞いてみると「あぁエレ吸いですね。最近流行ってるんすよホラ見てください」店員さんに促されてさっきの客をよく見るとマイルームにエレナさんを表示して吸ってるのだ
すると周りから次々とズゾゾゾゾゾゾズゾゾゾゾと聞こえてきて辺りを見回すと部活帰りの学生、パソコンをいじってるビジネスマン、散歩帰りに立ち寄ったであろう初老の紳士、おとなもこどももおねーさんも、みんなみんなエレ吸いをしている
えっ?これ私が知らないだけで本当に流行ってるヤツ?しかもみんな恍惚した表情を浮かべている。怖くなって店から出たけど、もしみんなの周りでもエレ吸いが流行ってるようならぜひ試して感想を聞かせてほしい
なんでも人生観が変わるとか>>588
承知しました。
描いてきます。>>593
幕間と強化は真っ先にやるよ
スキル強化宝具強化をそのまんまにしとくのは勿体無い
インタールードは放置してます…>>593
メインインタールードどれも手つけてないからマジのマジで石が無くなった時用の保険として取っておいてある>>606
そら裸写さないと数字が取れんから…。
hddもない時代だし…>>612
作画は伊藤潤二ですかねコレ>>612
急にホラーの世界に入るのも急に正気に戻るのも怖いからヤメテ!!!?!?!>>602
三厳のせいだぞ妙に色気がありそうなイラストのセイバーと凜のセットのイラスト多かったよね昔は
>>593
全く無いですね
手持ちの残弾使い切ったら終わりですぐだぐだとクリスマスに強化クエが来たらいいな……
>>610
ドリフ系はびっくりするくらいお色気パートがあったな
ヌードデッサンで背面から全裸の女性を描いてて、色んな理由をつけてなんとか正面に回ってπを見ようとするコントとか>>623
昔はキャラソンもある>>615
ダムダム弾の使い方あんなんじゃないし、禁止した年代とっつあんも次元も間違っていたし、水銀弾なんて実際打ったらどうなるか分からない暗殺指令の話はヤメルンダ!でも全体的にカッコいいからあまり気にならない。関係ないけど大晦日にHF第二章をfgo特番で流してたね
>>626
スケベで売ってる同業にさえ苦言を呈される(らしい)ラスオリの悪口はやめるンだ>>593
まだ育て切れてない面々がいるから多少の余裕はあるっちゃある>>611
でもにch、いくつかのスレに制限かかってるんで真面目にシャレになんねえッス>>626
18禁界隈アニメはもっと力入れてもいいよね・・・・>>593
ミッション石を天井2回分は残してるので。
というか、他の人も言ってるように使用感が変わるしシナリオでサーヴァントへの理解も変わるので、強化クエや幕間をほっておく理由は自分にはない。実は私も真面目な発言なんてしたらぶっコロコロすぞって規制されてるんですよね
>>632
ちゃんとプレゼンとかして通ったものという事実>>593
大奥が中途半端に、イマジナリスクランブルがまるっと放置状態
どっちかというと石以上にアイテム拾いって感じだけどさ今だとアイドル売りしている声優さんとかもいるからエロアニメとかもやりにくいんだろうな…。
>>643
トリオン体ってすごく便利な設定だよな。>>647
キャラと中の人の距離がかなり近いからな今の作品は……
舞台やライブでも演じたりするから>>643
キノの作者がSAOみて悔しがってたね>>642
わ、ワァー……私は1人クリスマスを撮るぐらいしか>>643
それでもトリオン体の首が刎ねられる場面が直接は映らないみたいな配慮はあったけどね。>>625
玉藻も出てくるんだよねあの作品
CCCの本体寄りな感じで
分体のメイリンが良妻狐っぽかったそう考えるとOOOのダメージ描写=メダルジャラジャラはいい発想だったんだな
>>659
2つ×
2つの作品〇
すまない...>>658
苦情はドラえもんだろうがアンパンマンだろうが来るもんだからなぁ
日本の企業やファンが苦情気にしすぎなのもあるよ>>657
HF二章見に行ったカップルが鑑賞後気まずい感じになったとかなんとか。
あれ自体なくなったらHF二章じゃないのよねえ。>>661
スパワールドのCM好き
〆も含めて好き
YouTubehttps://youtu.be/_xF20QlSx54?si=lmEmhT4gMNY-jAlU>>664
限定・ストーリー限定(+最近来た二人)以外の☆3以下は全員三つ開きました
☆4以上は2以外なかなか開けない(開かない)ねえ>>644
おいルパン、もっとやべぇのがいるだろ>>664
開けれる分は2から片っ端に。
6積みの自由度が格段に変わるのよな。>>664
ぼちぼちですわね。まだまだ回転数が足りない三雲修とかいう頭のおかしいやつ大規模侵攻編は終盤何考えてるんだこいつになるからな。
>>644
桜とか琥珀さんとかふじのんからきのこ知ってる人は「遂にやりやがった!!!」ってなる>>664
限定星3以外の星3以下のアペンドは最近追加された杉谷さんとテセウスさん以外開いてますわね>>656
生身からトリオン体に換装して戦場に出るけど、HPが0になったらトリオン体が消滅してその場で生身になるからね
おそらくこの段階で攻撃されると死亡する
味方側はトリオン体パージと同時にベイルアウトするけど、敵側はその場に生身が残って、ワープトリガー持ちが回収に来てたしfgoのR18なんてR18Gやろ
>>657
洋画とか見てると、R15くらいでもかなりエグいので苦手なのだわ……
首チョンパとか普通に出てくる……武器×美少女、強面の男×小さいふわふわした生き物の組み合わせは幾らあっても良いってばっちゃが言ってた
>>612
わりと今ってオタクがライフスタイルの一つとして普遍化しましたよね。水面下でのあれこれはあるにしても、単にアニメや漫画を嗜好する程度なんともないというか
私も先日、ブルーボトルでエチオピアの注がれた耐熱グラスにアビーのイラストをラミネート加工したものを貼り付けてじっくり飲んでいました。黄昏色の水中に、アビーの香りが沁みだしてくる心地がたまらなく気持ちいいんです
隣には観光客と思われる白人の男性がいました。こちらをまじまじと眺めていて、ちょっと身構えましたが
“ you’re so cool.”
そう耳許に囁いて、彼もまた自分のコーヒーが入ったグラスを見せてきました。ブラジル特有のやさしい穀物感ある匂いを漂わせる琥珀色の底には、紅閻魔ちゃんがいました
“My wife.”
はにかむ彼と私は握手をしました。あとから店員さんが来て「店内のカップに加工は控えて下さい」と注意されました。当然ですね>>671
海外ゲームだとモツが散らばってるとか普通にあるけど
日本に入ってくるとキレイな死体になるとか結構厳しいよ>>658
鬼滅のバイオレンス成分はアニメ化以前の原作ファンから「でも、一般ウケは悪いだろうなー」とか思われてた理由の一つだから、
その辺りはむしろ想定の範囲内だろう>>612
あー、私も似たような経験したことあります。高校生の時だったかな?喫茶店で紅茶とサンドイッチを食べていたら、近くの席に座っていたお兄さんが突然持っていた本を食べ始め、奇声をあげたんですよ。当然私はびっくら仰天、恐怖と困惑で目が離せませんでした。
その直後、店員さんが慣れた様子でお兄さんをつまみ出しました。私はその店員さんに事情を尋ねてみると、店員さんは困ったように
「あー、今のですか?たまにいるんですよね、ロード・エルメロイII世シリーズの本をナマで食べる人。調味料くらい言ってもらえれば貸しますのに」
と述べました。まだ若かった私は「本を食べるとか頭がおかしいのか?」なんて思いながら相槌を打ち、店を後にしました。
しかし今の私にならその行動の意味がわかります。
某暗記パンがごとく、本を体内に取り入れることで自らに仮想グレイたんを生み出し、常にそれを感じることで心の平穏を保つのです。調味料の有無はお好みですが、やはり両勢力の偏見は根深いようで頻繁に対立している姿が見られますね。
もしもアナタの周りにこんな事を言っている人がいたらすぐ私に紹介してください。一緒に病院に行きましょう。>>669
グロ方面が強くなる、ってのは良く言われる
エロ方面だとこれまたとんでもない事になりそうだな・・・・男性鯖もあるのかしら・・・・>>664
星3は割と3つ開けが揃ってきた
星2星1はまだ回転数が足らないな……>>689
型月ではそんなないかな。
子供の頃は犬夜叉3巻がマジで怖かった。
一週間夜寝れなくなった。>>669
毎回言われてるけどそれGがつくやつですよね?多分何回かぐだの手足がもげたりファンタジック再生治療で生えてきたりする感じの鬼滅とか終盤のシーンえぐいからな無惨のブンブンアタックで皆散っていくあれとか。
>>678
カチカチ山は婆さん殺さず痛めつける→やけどと泥舟で反省促すで一応釣り合い取れると思ってる
元々イタズラたぬきな上でとうとう洒落にならんことした、が本編だからね>>664
ホンマに必要なサーヴァント(+ハベにゃん)の魔力装填だけはして、それ以上は基本手出ししないようにしてますね
あまり見境なく開けるとサーヴァントコインが手に入らなかったサーヴァントが性能や扱いで割を食うことになるから、それが嫌だったんですね>>686
各章で、ノルマを果たすがごとく雑にぐだのエロシーンが入るかもしれんやろ!>>630
これで潜在的ハジケリストが本格的に活動し始めたんだよね……>>665
傷や血もNG(例外は1度あり)なので、汚れや周囲、本人の様子で伝えないといけないのも大変ですわね>>682
ヒロアカはグロ描写のり
死柄木弔 オリジンとか火の不始末とかじわじわ真綿で首絞めてくるような人物描写の方がエグい連鎖召喚はやめろ。雑談スレの地獄の釜の蓋を閉めなくちゃならんくなる
>>689
・・・某所でトラウマシーン集と銘打たれた動画で見てしまったまりもちゃん>>649
公式アカウントで勝手に投稿しちゃイカンからね仕方ないね>>689
現在進行系なくまの過去>>689
一番、は決められないかなぁ。エイリアンの被害者達、グリードの被害者達、プレデターの被害者達などなど・・・・>>689
まりもちゃん>>714
さあ、こちらの難しい話ないエリアにいらっしゃい
そしてなにも考えずここで食べて寝なさい、ふふふ>>704
エロに関してはネロちゃまとか大御所なんだが、※FGOでは使用されない 状態だしな>>689
小さい頃に見せられたエイリアン2がトラトラウマウマ>>689
最近のだと呪術(アニメ)かな...
周りの被害もアレだけど虎杖がなにをしたというのだ...という気持ちになったよ...>>722
耳年増で他人の色恋大好き(なお恋愛くそ雑魚なため節穴なところもある(小太郎と段蔵とか)
好き♡>>689
吸血鬼ジャンゴがアルニカをドカドカしてるとこ>>722
恋愛と性欲は別物だから仕方ないね〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1821回】規制に奇声
国がらみの規制が今よりずっとキツかった19世紀のイギリス
産業革命後でどこの家庭も次々と子供を作り、育てきれず捨てたり、死なせたりする事が多々ありました。アサシンのジャックちゃんなんかが例ですね
そんな中、避妊の大切さを訴えて回る人々も居ましたが教会によって規制されていたため、思うように活動ができませんでした
それに反発して真正面から立ち上がった女性が居ます。アニー・ベサント。後にエレナさんの後継者となる女性活動家です
彼女は避妊のやり方、大切さをまとめ、教育もマトモに受けれていない低所得労働者にもわかりやすいようイラストも添えてわかり易く解説し安価で手に入る本を作り出版しようとしたが、教会からの報復を恐れた出版社に悉く拒否されてしまいました
そこてベサントは自費出版と自前で本屋を作り販売するという強硬策に打って出ました。そのうえ見本版を警察や教会、裁判所へ「明日からこの本を売りま〜す悔しかったら逮捕してみろ私は逃げも隠れもせん!」といった怪文書を付けて送りつけました
そして発売日当日に本屋に突撃してきたポリスメンに逮捕されてしまいました
その後もド級のリトライを繰り返し遂に本の販売に成功しましたが、彼女の思いとは裏腹に最も読んで欲しかった低所得者たちは「本とか読まんよ」とそっぽを向かれ一部の好事家には「この本の挿絵エロすぎ最高!!」とますます性欲を煽る結果となってしまったそうです
しかし、このような強い意志がエレナさんに気に入られた理由かもしれません。同じ穴のムジナというやつですね>>689
上手くシナリオのテーマやアクションに落とし込んだなあって感心した
感心したけど千切れる腕投げつけるようなゲーム他人には勧めにくい……>>633
妖怪のスタンスの「人間社会と着かず離れず」を体現しているようで間隔を開けるくらいが丁度いいというか…
二次創作で現代の若手記者か探偵がゲゲゲの鬼太郎という存在を調べてくれという仕事を受けて老人となった水木や壮年の夢子や一刻堂、そして近年まで友人であったまなちゃんなどの鬼太郎と縁のある人間達から鬼太郎の情報を集めるが、ただの調査で終わるはずもなく…みたいな話を読みたくなったな…>>682
夕方にあんこをシンクいっぱいためたアニメやったりな。>>712
その手のクレーム自体は昔からあるので今更感
というか自殺の情報が別の自殺を誘うって話もあるので割と真面目な議論テーマや>>733
仲間由紀恵がミイラになったのは結構トラウマでしたわ>>673
監修された剣術の動きが良かったからまた映像で見たい
その意味だとちょっとソシャゲの方は流派指定も余りなくて残念だったしね、しょうがないけど>>689
東京喰種の金木君拷問シーン
手足の指千切られる→回復するのを待つ→手足の指…って繰り返すのは普通にグロ死するよりエグいわ>>664
星4以上の良く使う鯖を中心に
NP30、80チャージ持ちの鯖の使い勝手が大きく変わる>>735
こんなに切なくなるエレナさん話は初めてだよ……>>713
C!CHABANのCよ!>>689
本当に小さい頃過ぎてなんの映画かもう分かんないだけど、
たぶんマフィアの下っ端? がボスみたいな人に顔を車の窓ガラスに挟まれたまま発進されて走ったり、たぶん他のキャラ? がトイレでタオル噛まされて指切られたりしてたシーンがある映画が印象に残ってる
でも同じ映画なのかも分からない。
他に覚えてるのはたぶん主人公が女性だったということ。>>731
好きッッッ!!!>>723
地獄先生ぬ~べ~は原作でトラウマになるシーンてんこ盛りだよな。
エロもあるけどそれを上書きされるくらいホラーやグロが多い。スレ民こわ……キャスニキ吸っとこ……
>>755
……?>>735
とてもタメになる話だった・・・・>>753
おい首領パッチ
お前のそれは服扱いなのか・・・?>>740
だけど行く先々でいろんな人間を魅了して自分を刻み付けてるんですよね武蔵ちゃん
やっぱり魔性の天女なんですよ武蔵ちゃんて>>743
タイヤ痕がエグいんですよねラジアル
でも究極タッグで離れていったファンを一気に引き戻したのは間違いなくテリーの奮闘とその後のステカセのマッスルインフェルノなので変な改変はせず、じっくりと魅せてほしいものですねグロいのも嫌だけど陰湿な転落系なり復讐系なりも「うわっ」と来る
特に嫌でも目につく漫画広告とか>>743
骨までは出さないで流血までとかになるのかな?>>765
最近脂っこい物食うと痰が多くなってきた気がするな…>>755
既視感>>754
なんだか刺激物やデカ盛りメニューじゃないと満足できなくなってきた人を見ているような心境ですわ>>765
天麩羅8点懐石位がちょうど良いねんな>>755
まだまだァ!解答ありがとうスレ民
因みに私は......嗤う鉄心を掲げた男の過去全般ですね>>765
わたくしは食べる時の抵抗はないのですが
わたくし『いやあ最近いいから揚げ定食見つけたんですわよお』
医師『いや脂肪肝でそれは最悪です。ほら数値悪くなってますから控えてください』
普通に諌められました>>769
広告のあの手の漫画ってなんか余計にこう、心抉ってくるんだろうね・・・・>>768
少なくとも知識量はあるらしいですよ
読書家らしいですからね>>768
エレナさんが当たり判定デカすぎるせいで手広く知識を得てしまってる感じがする>>785
うおたっか・・・・・。>>779
ブラックジャックにもそんな話あったな
治療して普通の顔になって
人に見せたい一心で遠出して
国境兵に撃ち殺されてしまったけど>>783
実際ジークの安楽死計画でも「各国の主要軍事施設を踏み潰すだけで経済破綻に追い込まれる」ってプロセス組み込まれてたもんねー>>779
人面犬は悲しい話だったな・・・・>>780
まさかり担いで「こんにちは皆さん。喜んでください今日は皆さんを解放しにきました。アルコール中毒からねェェェェェェェェ!」って酒場破壊して回るの側から見たら面白すぎるしcoolなんだけど現場に居たら怖すぎるんですよね
実装してほしい偉人の筆頭です>>784
ただの犯罪者もいたからセーフ>>784
定期的にある婆さんサーヴァント実装候補として真っ先に名前の挙がるお方ぞ?
バーバヤガーと双璧を成す婆ーヴァント界期待の星ぞ?>>796
大丈夫?
さっぱりした、わんこそばの話する?>>779
ぬ〜べ〜の人魚の肉の問題点とか人魚は天然のアホの子なので不老不死よりそっちの因子が大変みたいな一捻りいいよね>>758
腹回りとかね…昔よりも付きやすくなった感じがね…
夕食の炭水化物と脂質が少し怖くなってきた>>797
たとえばあと一発でも宝具撃てればいけた、みたいな時はもうめんどくさくなってコンテしてるなあ>>779
未成年のお色気には反応しない教育者として接するとこ好感度上がるエレナさんの怪文書は読み物として普通に面白いから読んでしまうのだよスレ民……
おかげで洗礼牧師火だるまエピソードを覚えました>>797
まぁ一緒だよ、というかそういう時でもないとしないもんでしょコンテって>>797
ワシは今すぐこの先を読みたいんじゃァあぁぁァァアアア!!!! って時ですね
例外として「ハハッ出直してノーコン勝利できる案がひとつも浮かばねーや」だったぬんのす>>801
マグナムしたり盾にしたりして使う食べ物ですわね>>779
「妖怪の元ネタの多くは、異文化の連中や奇形の人間」って話を、わりとあの時代風に解釈して伝えた部分があると思うんだよね時にスレ民。マスミがもう3時間切ってるけど全部達成したか今一度の確認を勧める
今週の普通にやってると埋まらないやつあるからね。イベ2連続の前に石はとっとこう!>>780
当時の酔っぱらい事情が酷かったのもあるから…それにしてもやりすぎ?それはそう。>>797
滅多にしないけどできるならする、のレベルだなあ
勝ち目が全然掴めない感覚を覚えた時や、明らかに選出ミスったなって時には撤退する>>804
今までのエピソードで一番笑ったのが
『侍女がエレナさんが眠っている寝室に入ったら家具が飛び回ってて、起きたエレナさんに「命の保証無いから気をつけろ」と言われた』
って話>>797
私はゴリ押しでやられたらしょうがないかの精神でコンテしますね。みんながヤバいって言ってるステージは流石に考えて編成しますが。>>808
どの時代でも、「ここでチーズをドバァ!」なアレンジ料理はあるからな・・・>>797
シナリオ早く読みたい時はコンテしちゃうな>>812
(道にしるこサンドを並べる)>>807
大蛇の元に嫁いだ女性の広告は見ててほっこりしたよ。>>797
何度かやってこれは無理だなってなったらコンテ切る
あと少し削れなかった時とかは立ち回りと運次第でいけると信じてリトライするよ>>797
ストーリーでコンテしたのは今まで3回ぐらいかな
どうしても今の手持ちじゃクリアできん、って時ぐらい(ケルヌンノスとか)>>813
YABEっ忘れてた!>>797
俺は戦うのが好きなんじゃねぇ!勝つのが好きなんだよォ!!>>794
ぬ〜べ〜も母親を早くに亡くして父親に捨てられ親戚に預けられて学校通い始めたらクラスメイトにいじめられとよく歪まなかったよ
それで鬼の義理の兄、妖怪と結ばれた夫、半妖の難しい子を持つ父親として立派なんだからバリバリ最強ナンバーワンは伊達じゃねぇ>>797
明らかに勝ちの目が見えない時と流石に面倒になった時>>797
ここ数年は、ノーコンノー令呪チャレンジしてるので、先読みたいが勝ったぬんのす以外はしてませんわね>>818
マッコウ脂レベルの脂でベトベトですが……>>794
自分の過去と投影して斬れないぬ〜べ〜の甘さが好きなんじゃ
13階段や赤いちゃんちゃんこも封印と根気強い説得で留めてるし、例え悪霊だろうが子供なら先生として接するんだよね
ジャックちゃんとかSNイリヤ、エリちと絡ませてみたい>>797
ストーリーは急ぎでも無い限りはしない
高難易度は偶にやる>>797
あとちょっとってとこで負けたときとこりゃ無理だとなった時
お前だヌンノス>>844
そんなのいつものことじゃない>>843
そうだな>>844
ガチャで懐もサッパリだぜ!>>833
エレナさんはマリファナでホームズがコカインっと_φ(・_・宗教色強めだからアビーも面白そうだなぬ〜べ〜……
>>797
高難易度かつ、3日後までに令呪使うことないなってなった時ですかねカマソッソ戦とテスカトリポカ戦はヤバかった
徹夜明け+連敗+いけそうでいけない感じが色々作用して精神がかなり不安定になった記憶ある
無事ノーコン出来て良かった>>843
そうだよ(便乗)>>840
女誑しめ...!!>>797
推しの頑張ってるところや張り切ってるところが好きです今北産業
今も連載してたら洒落怖の怪異とかも出てたかな
>>816
自分の知ってるかき揚げとちがう(白目)
これが、ブリテン盛り…?ぬ〜べ〜「聖杯戦争!?まさか童守町で行うつもりか!?」
みたいなの。>>664
こうでもしないとQPの使い道がないのだわ>>835
何そのコーラル(ルビコン)みたいな触れ込みは>>797
勝てる見込みがある時か逆にコンテでゴリ押さないと勝てそうにない時ですかね……あと激レアケースだけどレイドのラスト一周(表示されてる残り回数が0でそのバトルが終わったら確定で最終戦に入る状態)でもう撤退できないのに普通に負けた時にコンテした事もあった>>829
「鵺の陰陽師」とか刺さる人は結構刺さってる印象あるね
個人的には「暗号学園」すき>>863
可愛い好き愛してるそれだけでもしっかり愛は伝わるんですきっと>>863
わかる 物凄いわかる
どれほど教養や語彙、知識や思考力が欲しいと思ったか...>>863
別にいいでは?
どこがかわいい、どこが好きをちゃんと言えたらなんか一目惚れだった気がする
>>867
ウス=異本じゃなくて辞書引け>>863
ほんとそれなんですよね
幾ら美辞麗句を並び立てても見てる側から「怪文書乙」と思われてしまったらそれまで
チラッと見ただけで相手をガツンと揺さぶるような文章がいつか書きたいものです
だから、ね?(怪しいヘッドギアをスレ民に被せながら)ケルヌンノスはノーコンクリアしました。
意地の戦いでした>>863
結局量よりも質なんですよね>>863
それはいいことよ。美辞麗句出せるのは愛があること前提だもの。それすらなかったらなんの意味もない>>863
言葉なんて元々薄っぺらいモンだから重ねてナンボよ後輩
あとは色々な媒体で色んな言い回しとか眺めてストックしておく事ね>>863
究極に近くなればなるほど、表現は陳腐になるもの>>870
可愛いっっーー!>>874
カルナさんは一言足りないんだけど語彙は結構豊富だから煽り性能は高いのホント参るね>>884
稀によくある子どもが子ども育てるシュエーション好きなんだけど原点がおジャ魔女だから悪魔くんで同じ監督に2回刺されたことになるんだろうか
>>878
いい意味でのレジェンドだろこれは>>878
これはアツい友情モノなんだろうなぁ、間違っても息を吸うように殴り合ったり雑に扱ったりしないんだろうな(すっとぼけ)>>884
滲み出す混濁の紋章スレ民。唐突に思ってしまったんだけどさ。
女装ぐだ見てて思ったんだけど彼女(?)の声をアテレコしようとするサーヴァントいそうじゃない?>>880
広告の煽り文がマトモなリアクションだ……>>899
不審者感ですかね・・>>884
パルスのファルシのルシがパージでコクーン>>884
円環の理>>884
重畳小難しいじゃなくて小洒落たの方が良かったもしれない
だがもう遅いなちょっと待って立ててくる
>>863
うんうん、わかるよ
その気持ち>>872
あれ現実世界との関りが余りないヤツで面白いよね
あとサブタイの「やがて『赤の魔王』と呼ばれるように~」って言いながら最初の公式イベントで赤の魔王の称号貰うスピードにはちょっと笑った>>884
このテクスト大好きです>>856
ぬんのすは勝てる気がしない。
ターン無敵連発できないとマシュは強くて賢くて可愛くて
いつもみんなを守ってくれる唯一無二のシールダー パーティの要
最近は攻撃もどんどん強くなってる 頑張り屋さんのマシュ
ナビもできるし賢い 努力家でお菓子作りも上手 歌とダンスもできる 何着ても似合うしなんでもできる だから無敵貫通攻撃もできるおおマシュオレの後輩 無敵貫通で強すぎる 最強の後輩
盾の乙女に幸あれ
推しを語るのに謎丸みたいな語彙力が欲しいんだ>>884
重力子放射線射出装置>>915
スタンぬんのすに関してもはや運営はテストでどうやって勝ったかのを知りたいレベル
>>908
(縫い目を引っ張る)
(中身を培養液に浸す)立てたよ。確認お願いしやす
>>917
未来人だ!吊るせ!!>>884
桜井節全般>>884
七夜の台詞全般>>926
ブリトマート師匠呼ぶ?解答ありがとうスレ民
>>927
私が雑談スレッドに浮上してくるのも無理もない>>884
畢竟>>933
エルキドゥやネモで速攻してた動画は見たことあるぞ>>916
デストルニジャドールサーベル術が気になりすぎて話が頭に入らなかった日本語が難しい
>>928
確かに名前も性癖もお前をノーネームスレ民だと認識してる>>923
ありがとうございます!>>933
出来るよ
サブ垢で4、5時間くらいかけてやった>>931
(一レス お隣)
(  ̄ー ̄ )キッショなんでわかんだよ>>942
分からないのも無理はない>>939
充填率120%とか100%超えちゃってるやつ好き>>863
即ちってワードの響きが好きです>>948
未来の貴方自身なのです>>933
確実に運は絡むが、いけない事はない
なお、エドモンの幕間の時は編成を実質縛ってたのと呪層の倍率が下がってたのに気づかずに悠長な攻撃してたのもあってコンテしたバゼットさんで3ターンとかもありましたっけケルヌンノスさま
>>893
えーと、わたくしは直前のこれが1日21時35分。
さっきの姫君フィニッシュが2日6時43分
あれ、結構かかった気がしてましたが、ほんの4時間程度だったかしら>>940
人間には恒温性という素晴らしい武器がある。だから服装を順次変えて乗り越えていこう>>951
ああ、アスファルトに咲く花のように辛抱強く、粘り強く生きるよ爺さん>>933
バゼットさんで3ターンだか4ターンだかでクリアー出来るらしいからいけるダンベル何キロ持てる?
ヌンノスノーコンできる?>>951
アストルフォに挿す花のように?>>961
いつ見ても不思議な雰囲気に飲み込まれそうな瞳をしている>>955
そうだね。僕は弱かった。でも本当にダメだったのは、弱いまま動けるようになってしまったことなんだヌンノスどうやってクリアしたのか覚えてないノス・・・・明らかに記憶が飛んでるノス・・・・コンテしたのは多分間違いノス・・・・
>>884
涅槃寂静>>966
きっとデスゲーム主催者だわ……>>951
見るものすべてに怯えていて青王を邪険に扱っていたじいさんらしいな>>961
そことなく不安になるデザイン>>933
できはしますよ
ただ、あのどくどくカビゴン相手にデバフありきで持久戦仕掛けつつカウンターで1発入れるスタイルを取らないといけないから各メンバー高いHPとガード必要、アタッカーは+αで強烈な攻撃力も必要
だから皆が嫌がるような泥試合も覚悟した上で、そんな戦い方ができるスペックのメンバーをしっかり育成してないと話にすらならない>>976
この人の通常スタイルですね>>961
YouTubeじゃないけどなんかこれ思い出す作者繋がりで>>976タイトルは変な家でこの人名前は雨穴
YouTuberでおでんの具のギャルゲーしたり印鑑で迷路したりしてる>>978
マジか。知らなかったよ>>979
クシコス・ポストもあるぞ爺さん。>>969
フォーリナー並べたような…
とりあえずXXが切り込んではいた今日は本当に寒いですね……
>>986
服を着なさい...着なさい...>>986
もしもし警察?推しの好きなシチュエーションの絵が見つからない…
>>933
卑マトリアで耐久かバゼットさんで速攻は見たことがある
…自分は卑マトリアでもノーコンできませんでしたが!1000なら最強
今なら私のアビーでノーコンいける気がする。というかヌンノスをアビーでノーコン殴りきれなかったが為にさいきんサポーター増員ちょっとガチったので再戦待ってます
>>986
もしもしポリスメン1000なら逮捕される
>>991魔神さんと藤丸くんの並んで帝都を駆ける姿
硬いバーサーカー
周回
太陽イメージのBuster型サーヴァント
銛
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4550
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています