>>1一応貼っとく
もう最近はめちゃくちゃ減ったよね
たておつ
YouTubeにあがってる考察動画なら山羊ラビットさんのが好きだな
やっぱり視点がいい
定説を大切にしつつ今一度定説に立ち返って検証する事でそれ自体には囚われない考え方が参考になるhttps://twitter.com/takashiro001/status/1323546624249901059?t=3aXUnJPf9ceSfc4DqEoN_g&s=19
マスターやほかのサーヴァントが乱入して企画が思い通りにいかないけど
高評価されるマシュチャンネルはどこにありますか>>5
あ、ごめん
サーヴァントがyoutuberしたら?って大喜利かとおもったストーリーの実況してるのだとどどりあさんぐらいしか知らないなあ
Kagaさん…ホームズに強化&活躍が来たから来るんじゃないかと動画を待ち続けてはや1年…
今ならテセウスなんかも使ってたりするのかなと妄想してる…fgoはストーリー要みたいなとこあるから
考察のほうが盛り上がる印象あるなFGO専じゃないけどコンプサウルスさんが好きです
あのふるふわ系の声色がたまらないあに○んのスレをまとめてる系の動画はよく目にする
最近見たのだと
眠るキャストリアを観察するのとか
え?FGO系YouTuberってそういうのではない?KENKENさん好きだな。
ガチャがメインだけど添えられるストーリーへの熱量が聞いていて共感できる。性能ランキングとかTIER表とかみたいに優劣付けたりやたら酷評する人は基本的に信用できないな
ああいうの見てたら評価基準や前提条件の設定の仕方、情報や評価に対する受け止め方とかが個人差デカいと感じるから、見せられてるランキングも共感や納得できないのばっかなのだTierって結局はプレイ方針や考え方で評価変わっちゃうから、まあそういう考え方な人もいるんだなーとみるぐらいがよいからね(対人ゲームではないし)
だからどれそれこういう視点でのTierですとはっきり言う人は評価方針があうかあわないかに関わらず一定の信用はでける大体性能評価って3ターン周回とか高速周回を中心にしてますもんね
考察勢だとどりる氏はちょっと飛躍や牽強付会でうーんとなるところがある
れもんまいさんがそのへん堅実かな
あと夜中あめって人が途中専門的過ぎて何言ってるのかようわからんのだけど知見に基づいた考察って感じで見ててわくわくするFGO攻略班のは見てるけど正直前任者の方が好き
今の人解説は丁寧だけど私情めっちゃ入るからブラウザバックする時あるわ攻略班は前任者よかったし今も動画で見る分には中立だからいいよね
サーヴァント運用系だとケリィゲームズさんはよくお世話になる
とは言えストーリーが面白いか否かの感想とかストーリーの考察はそれこそ掲示板で共感し合えば終わるんだよな
なのでこのゲームでYouTubeで語ることは周回パターンが9割になるのでそれで傷つくどうこう言うならインターネットやめた方が良いよ
それはそうとそんな中で低レア攻略してるチマさん辺りが優秀なんじゃなかろうか>>16
それはその投稿者がそういう層に向けたプレゼンをしていないせいだと思う
これは推測だけど、投稿者の投稿目的が視聴者が求めている情報の共有ではなく、チャンネル登録者を楽しませることや、自分の関心事を視聴者に伝えることだと仮定したら、たまたま投稿者がそういうことに関心なかっただけなのかもしれないし、そこら辺は無理強いは難しいと思う
ただ、関心向ける人が出てきたとしても、想定する視聴者層(初心者?ベテラン?何ができるようになりたい?etc...)が分からない、個々の主張に対する根拠になる情報や前提条件の説明が薄っぺらくて説明不足(特に性能という数値の話なのにデータや図表とかが全く活用できてない)、酷いとヨイショとこき下ろしのような主観表現が多すぎて実態が見えない、とプレゼンターや解説者としては話にならん人が多いから、下手に自分の関心事に手を出されて不快な思いさせられるよりかはマシかもしれませんぜ>>16
でもFGOのキャラ性能で一番分かりやすいのって対人戦が無い以上は周回適性になるんだから仕方なくない?それこそ攻略系なんかは鯖を取り上げるならそこがメインになってくるわけだしさ
そこに配慮云々言われたって、せいぜい鯖をこき下ろさないくらいのことしか出来ないと思うぞ?まあ周回に拘る人ばかりではないからそこら不満がでるのら当然である
周回も好みが時速か、礼装にこだわりが強いか、スキル数はetcと細分化しそれらが複合した上にスコアや手持ちで評価割れるしな
ただ動画や配信は自分のとこをよくみるやみてくれている層にわかりやすくアピールするのは生き残り戦術としてはおそらく正しい
だから配慮云々もまた少し違うんよ、まあよほど特化した人のチャンネルじゃない限り事前説明はしたほうがよいのはあるがなしゃおゆうが寒いギャグ連発で見ててしんどい
内容はいいのにランキング嫌いな人が目立つけど需要があるから投稿者もやってるわけだからね
性能評価目当てならこのサイトより正直役に立つどどりあさん……闘病頑張ってほしいです
https://twitter.com/dodoria_FGO/status/1846186304318624001?t=CAUIRxIiPRJVY48vmAIj_g&s=19
>>27
森井しづき先生から応援イラスト……!
改めて闘病頑張ってください!YouTuberかは分からんけど山羊ラビットさんの考察動画は好きだな。
6章の真相をほぼ言い当てた時は9割予言の子とか言われてたな…>>26
良くも悪くも比較的多数派なニーズを持った人やそれすら持ってない人を導くことを目的として話してるからね
ここにいる人らは相当やり込んだ末に自分なりの流儀や拘りを持ってたり、そもそも仮想している命題が全然違ったりするから、そんな自分なりの答えと問題用紙を見出した人達からしたら何言ってんだ案件になるのかもなナウイミクトランが12月1日に配信解禁だから
奏章プロローグ&ペーパームーンが来年1月1日
イドが来年2月1日
アーキタイプインセプションが来年3月1日かな
FGO系YouTuberを語るスレ
31
レス投稿