このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。
短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG・報告にて対応してください。
画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。
スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/10729/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください。>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html乙!
実写化なら鬼滅かなぁ
>>6
『せっかく合体したんだしもっと一緒にいようよ!』(cv稲田徹)
ここでいっつも笑う>>6
戦闘シーンめっちゃぐりぐり動いてたな実写だとパリピ孔明見てるけどアニメ化範囲越えたかこれ。
あと七海ひろき出てきて驚いた。(ヘルクとかデッドマウント・デスプレイとかに出てる人)
元宝塚なのねこの人、森なな子みたいな感じか。>>14
可愛い感じになりそうに無いのが難しい
デジモンの良さて可愛らしいのは可愛いく、グロいのはグロくだから名探偵ピカチュウ寄りでやると可愛いよりキモくなりそうだしいよいよ今日は久しぶりのニチアサ
>>9
高雄のプラモも出ませんかねhttps://www.cinematoday.jp/news/N0139930
ドハティ監督もきたのか!?>>20
垂金編で戸愚呂チーム集結してるのね
流石に暗黒武術会編はないか>>21
やっぱきたか!久々のガッチャンコ
ガチャガチャガチャガチャガチャガチャ
みこーん
はじまた
運命の恋(しかし一方的)
おお、必殺技を防いだ!なかなかやるなこいつ!
ゴルドダッシュきた
>>26
いい加減帰れや神!いきなり!?
メカニック…蟹…バイク…遊戯王では…?
砲撃形態っぽい!
ゴッツっっ!?
めちゃくちゃゴツいな
ゴツい
ゴルドダッシュもケミーだから変身に使えるのすっかり忘れてたわ。
「そんなに怖いか 新時代が」
メ「カニ」ックで蟹かよ!
機動力のあるカニ・・・・。
かかと落とし!?
なかなかテクい踵落とし
金色の蟹はもう完全にボルキャンサーなんよ
ハベニャン「やっと解放されたんだわー…」
手錠に気づいて!!
3!
親友くん脳破壊されちゃったかー
(脳が破壊される音)
そいつ逃走犯なんですよ……
しかし踵落としとはなかなか珍しいパターンが来たなあ
保志さん出るんか!
>>43ギルス以来の踵落としだわ
保志さんの名前あったぞ
恋せよ、走れよ、って普通乙女に言う文句なんだけどなあ・・・。
>>56
あとブーストバックル?>>44
まぁあっちの色合いはもう少しオレンジみが強いから……テレレレー
りんねちゃん滅茶苦茶言葉選んでたな
パーツに部分的に見覚えあるな
レーザーレーサーとかその辺かな?イシャバーナの関係者かな?
彼氏×
兄貴〇先輩たち面倒見いいな
失恋した相手w
あ…
やっぱり兄妹か
地獄耳になってるやん怖いよお。
カジキくん…
姫野… ヒメノ…?
錆パイセン達慰めてくれるの優しいね
連続放火魔の兄貴かよ
???「パンツ?いまパンツの話した?」
聖と剣
……ソードオブロゴス!ツルちゃん、また妹か
ツルちゃんだ
まさか捕まったの知らないのか?
なにちゃっかり楽しんでんねん!
本当に忘れたのか、あるいは……
え、聖さん兄貴が連続放火犯で捕まったの知らないんか・・・?
お化け屋敷って職場…
知ってしまった加治木・・・。
怖いよぉ!
一般京都人優しいな
地獄耳すぎる……
よかった、からの切り替え早い!
もしかしてツルちゃんが目撃した人魂ってのも……?
京都府警か...土門さんとかも探してるかなあ
突然のカミングアウトします
火付けたのワイヤで
違うんだツルちゃん…身内に優しいと冷酷な犯罪者は両立する
放火って重罪じゃなかったっけ?
>>92
お前だったのか
気づかなかったぞ>>91
重罪ですサイコパスやんけぇ…
うわあこれはひどい。
本当この世界の民度さぁ・・・
>>88
星を見たか壁を見たかでもケミーは電気系なのね
めっちゃライター燃え上がってたけど、ライターそのものは特に変身にはなんら関与してないんよな……?
うわ…
燈籠オバケか
あかん…
>>94日本は木造家屋多いから普通に死刑が選択肢に入る
実際は懲役刑が入る>>91
環境や立地によっては街一つ焼けるなんてことも今の時代だってあり得ない事じゃない記憶消して回ってるのに噂になってるやん。
まって情報が公開されてたライトニングジャングルって犯罪者が使ったケミー同士の組み合わせかよ
>>99
宝太郎が人間を助けたいじゃなくてケミー助けたいだから許されてる民度やばい!
歓声で立ち上がるの良いよね…
正義のヒーローは応援で強くなる。
アーマーパージして再構成できるの便利だな!
受け取れ!
なんで声援で力を取り戻す展開で応援する役がりんねちゃんじゃねえんだよ!w
レスキュー
聖さんだけがじっと兄貴見てるのつら・・・・。
>>111
バッファ達が違う街にいるしねスーツ腐りそう
>>111
いうて仮面ライダーを知っていたとして「そもそも仮面ライダーって何?」っていう部分は何もわからないから…ウォーターカッター!
ガッチャキャンセル!?
珍しい蹴りだな
えまさかの
ファッ!?
え
ああ、そうなるんかきっつ。
おぉう、そうきたか
うわー!悪意の連鎖!
怖っ
こわいこわいこわい
地味にホラー要素強い
いや今度はアンタがマルガムになるんかーい!!!
早くない?と思ったら、今度はこっちに乗り移ったぁ!?
ここまでaパート
>>133まあ堕ちても仕方ないけど…振り切れ方が怖いよね兄と同じで
>>117
加治木の方がお宝ちゃんからして仲いいし>>131
まあ悪意を描くならこれも必然だよなあ4
悪意は新たな悪意を産む
うんアークでよく見て知ってる!憎悪が新たな憎悪の連鎖に・・・
つーかこの人、ウルトラ怪獣とライダー怪人に変身する中々レアな経験を得たな・・・>>119
まさかBパートの伏線とは1
2
3
>>133
今まで信じていた兄も、幼き頃の思い出である人魂も全部ぶっ壊されたからね……
だからと言って即でケミー捕まえてマルガム化するくらいになるのはまあ……なんと言いますか……言葉に困る……ずっと待ってた兄ちゃんが放火魔でしかも自分を頃そうとしてくるからな
闇落ちもやむ無しやばい!
綺麗に転がるなぁ
宝太郎!?
炎の兄!
雷の妹!今回ゴルドダッシュ大活躍だな。
ゴルドダッシュ今日のMVP過ぎるだろ!
ゴルドダッシュ強いな
>>144
アークゼミ…ゴルドダッシュ!
バイクが有能過ぎる…
アースにしたのか
>>161
イッテイーヨ!!!これからはゴルドダッシュと呼べ!
ゴルドダッシュの金色ボディは絶縁仕様(公式設定)
すげえ!
両腕のキャノンをアースにして地面に電気を逃がしている!
>>161
サラッと紛れ込むな蛮野ストロンガー「後輩!俺に有利だな!!頑張れ!」
感受性が高すぎるのか
ケミー達良い奴らだな
電池切れまで耐えるつもりか!?
やべーぞ!
あ、バレた!
あ、バレた
繋がった…!
加治木、正体に気づいてしまったか・・・・。
加治木とお宝ちゃんヒロインと主人公してない?
>>161
別の悪意を呼び込むんじゃないよ漢を見せろ加治木!
あれ、シリアスさん!?
アルケミック刀狩り
沖田さん「りんねさんに力をお貸ししますよ!」
刀を避雷針にした!
刀狩り
刀全部避雷針にしおった!
新選組がこの形で繋がった!?
天鬼雨かな
これが千本桜景厳ですか
全部ウソだった!←オカルトの話か?
カジキ…
鈴鹿パイセンみたいだ…
オオオ
イイイただお兄ちゃんク、ソなのはマジなの辛いなぁ
思い出と願いは綺麗なのに>>195
磁場ならしゃーないか…いけえええ!小説家!
聖さん大爆発やん。
>>189
マルガムの力で妙な電気の流れとか発生しただろうし、そのせいでなんか変な磁場が発生して刀はそれに引き寄せられましたって事にしよう!>>195
マジかよ磁場すげーな正体バレちゃったねぇ
>>195
そう来たかなるほど。保志さんの声だな
辛い別れ
一周まわって綺麗になった
思い出は本当だったのね
先生…優しい…
やっぱ記憶は…
UFO-Xか
ufo!?
マハトマね!
それってとってもマハトマね!
なんかいっぱいおる・・・
うっわ、失恋てそういうことか・・・・。
記憶なくなるから恋そのものがなくなるんか。やっぱりUFOのケミーじゃねーか!
あ…
あれ、まさかナンバー10
うわぁ…
切ない
マジか
どこまで!?どこまで記憶は保持されてる!?
ほろ苦い…
せつないな
あー
マルガム自体捨て駒でUFOが本命かここ龍騎op
うわああああああああ!切ねええええええ!!
君の名は。
そういえば近々購入キャンペーンでもらえましたねUFO-X……
何もなくなったなら
もう一度最初から始めればいい……運命だったんだな2人の出会い自体は
再び巡り合った!
まさかレベルNo.10が敵に渡るとは
二回目は無くて切ねぇのかって思ったけど、良かったね加治木くん…
そうだよね!趣味が同じなんだからその趣味でまた繋がる事が出来るよね!
初めて会った時と同じやり直しやん・・・。
失恋だけど恋が始まったやん。気ぶりホッパー1
嫉妬してるの?!
加治木好きなのか
記憶が消えたくらいで!運命は変わらない!!
今みたことある顔が
ホッパーワン「誰よその女!!!!」
ホッパー加治木のこと気に入ってるのね
錬金連合
!?
来週はライトニングジャングル!
そしてあのおっさん見覚えあるようなないようなケミーの姿なのあの狐!?
まあ、工藤父がケミー持って逃げ出したことから、スパイや危ない連中がいることは確定だわなあ
つまり鋼のれんきーーーすいません、何でもありません
伊坂の人?
鋼の調査官
錬金術師さて次はヒメノのお見合いか。
推定セバスチャンのイケメンさんの正体は一体・・・・?>>250
持ち逃げ理由は組織内に悪意ある人間がいたから、かな?
普通にありそうだキングオージャーはじまた
ヒルビル、たまにヒルビルじゃなくてキルビルって聞こえてくる。
ヒルビルク、ソビッチめ!
本当か?本当にイシャバーナを除いてか?
鋼の調査官ってそれハガレンやないか
除いて、ねえ
なんか前回と流れ繋がってなくない?
>>257多分名前の元ネタそれだよな
むしろなんでイシャバーナだけ奪還できているのか
カメジムが何を考えているのかこのヒメノ様本物かな?
>>249
一応「ギーツケミー」って名付けられてましたし……>>264伊坂⁈なるほど久しぶりだなぁ…
任侠映画での出演メインだからあの人>>264
原田龍二…どこかで聞いたことのあるお名前ですねー、君もそう思いませんか?亀山くん?>>264
そうそう。兄じゃなくて弟だったか。>>268
なんならキングオージャーに声の出演で山路さんもいるぞ。>>266
イケメンがカメジム、よりはそちらの変化球の方がこの番組ならありそうゴローゲ?!
ゴローゲお前ええええ!!
ゴローゲはさあ……
草
ヤンマwww
ゴローゲ!?
>>265
これでホントに奪還したあとだったらカメジムの株が大暴落一期のヤンマが起きてきそうですね。
ゴローゲ!!おまえを選んでくれた人を…
(中の人はマジで忙しいので映る時間短いです)怪しい…
株が下がる底を知らないなあコローゲ
リタ様?
このイケメン怪しいぞ
リタwww
どういうことよ
ゴローゲ面白いなぁ
リタ平気なのか
は?千年?千年続く家?移民の直系なんか。
リタ様恋とか程遠い世界に生きて来たモンナァ
これホントにセバスチャンでは?
ディルムッド……?
やっぱお前セバスチャンか
あ、やっぱりこっちは. ..
そうか。あのイケメン=セバスチャンだとすれば、セバスチャンの素顔を知ってるかどうかでヒメノの本物偽物が判別出来るのか
今日はギャグ回かぁ
あれこれマジでセバスチャン?
ディアボーンの俳優さん確かにかっこいいな
どうせカメジムなんだろお前!
正体現せ!いわゆる歩く惚れ薬みたいな人だったのか?
2人ともわかるように話せ
その命私に捧げなさい・・・・。
75さんと逆やん。前回との温度差酷すぎて風邪引きそう
>>282
グローディ「伊坂ぁ!」>>299
多分このヒメノ、偽物だなやっぱり逆だなこれ
イケメンなだけでまともなのか?
ファッ!?
リタ様「え?」
リタ「巻き込まれた!!」
リタさん混ぜていいの?
リタまで巻き込まれとるwww
やっぱか
やっぱりな
なんかリタ巻き込まれたぞw
いやキングオージャー組全員巻き込まれだけどリタは特にwカグラギじゃなくてリタ指名なの草。
そういやジェラミー2000歳だったね君…
>>296
やっぱりディルムッド思い浮かべるよね…当然のようにカメジムでしたわね
気振りクモジジイが
やっぱりじゃねえか!!
ですよねー
やっぱカメジムだったか
あのイケメンがセバスチャンなら、あのイケメンがご飯沢山食べてまん丸になってたのか…
やっぱカメジムか。
やっぱカメジムかテメエ!
やっぱカメジムてめぇー!!
中身お前かよ!
セバスチャン、懐に入って始末するためか
このおばちゃんエレガンスさんっていうのか
性格美人ですなあアーくんが闇堕ちしてるよ
リタ✕ヒメノ百合展開ですか?
>>320
そもあの場所にカグラギいないし
なんで居ないの?あれ? セバスいるのか
ガチでやばい作戦しやがった
医療崩壊させやがった
治療法のない毒とかひでえな。
なんか今年剣俳優よう出るな
この作品のラスボスって実はカメジムだったりしない?
地下牢にセバスが居ない?
ナイチンゲール「患者を劣悪な環境に置くこと謎許されません!!!まず環境!清掃!!消毒!!!」
医者の性分を利用された形かこれ
変装して毒攻めとかエグ……
せやな。美と医療の国の女王に仕える執事が看護に適切な事を出来ないはずがない
徹底してその国の根幹壊しに来るのこいつらマジで……
やっぱお前かい!
宇蟲王側、相変わらずポップな雰囲気出してるのにやり方がエグいんじゃが…
「本物でもこんな事する奴許さない」
偽物看破の王道高笑いなれてねーなカメジム
仮にロマーネ=セバスチャンなら、わざと老け顔に整形したのも納得いくなあ…
この毒いやらしいのがジワジワゆっくり身体を蝕む系なのが
オイオイ
>>336
ジェラミーも生まれる前だからマジで当時からの直系っていないんじゃないかなあキレイなオーホッホッホだった
散々化けて騙してきたカメジムが騙されるのは因果だなぁ…
まだセバスチャンと決まった訳じゃないけどいつ見ても思うがなんでグローディがトウフにいるんだよ!
>>347
皮肉なのが五道化にいるのよね中の人(カメジムです)
あ、ジェラミーは気づいて別働。ヤンマも気づいて囮してるなこれ
てかこれリタ様気づいてるんじゃ
そりゃギラにできるはずないよね
総長めっちゃやる気で草
総長こういうのに一番向いてないだろw
>>337
石田アーくん(御年57歳)こいつらが社交ダンスなんてできるわけねえだろ!
草…
>>362
グローディ「ママの国だし…」ヤンマが初心すぎるwww
ヤンマさぁ…
童貞か
あれ今日ギャグ回?
あ、これまさか女への免疫がない
総長いつもは聡いのにさぁ…
DT総長…
相変わらず囮にされる邪悪の王
おいヤンマ笑うわ!こんなん!
カメジム(あっれぇ〜〜〜?)
カメジムガチで引いてないかwww
意図せず計画乱されるカメジム草。
ヤンマ文化の教養ないからな・・・
まさかこの作戦でギャグになるとは思わないよ
素で翻弄されてるよこの大幹部
総長……www
なんだじぇらみーか
ジェラミー気がついてる?
そしてこのリタさんよ
リタ様かっけえ。
こんなヤンマ総長久しぶりに見たぞ。てかジェラミー茶化して楽しみたいだけか
NTR
カメジムのぶりっ子演技うますぎて腹立つな!
やっぱセバスか
なんなんだよ!これ
とりあえずギラヤンマリタは気付いてはなさそう
リタ様の叫び助かる
そういやOP見逃しちゃったんだけどこのイケメン演じてるのって誰?
俺たちは何を見せられてるんだ?
ギラやヤンマと違ってそのへんの教えはしっかりしてるわなリタ様
今の笑い方、素のカメジム出てましたねえ。
レジェンド面白いから早く続き見たいわ
正直カグヤ様が1番ヒメノ様にお似合いでは?
>>406
オンドゥルウラギッタンディスカー!ゴー☆ジャス
あ、そうですね
え、つよ
このお姉さん強い!
エレガンスさんにキレられてた人じゃん
メイドつえー
かっこよいメイドアクション
意図せず脱出できたぞ!
お前が語るんかい!
トキメケ!
ギラお前面白いな
本当何見せられてんだww
ギラほんと真面目だな
総長さぁ・・・
とことんうまくいかないカメジム草
そういやDTだったわ
一体なんだったんだ……
うーん、このダメ男共
総長こういう時はほんとにポンコツだな…w
こっちも何言ってるのかわかんないんだがwww
今回のヤンマ面白すぎるだろw
ジェラミー遊んでんなw
やっぱ総長には無理だって…
このジジイ本当面白いなw
ク.ソガキすぎる…
ですよねー!
キャー(SE)
ホラーじゃないかよもっふんもっふん……
もっふんwwww
>>428
まぁ見るからにそういう経験値なさそうだしな……総長ほんと草
カメジム(なんだこいつら……)
知ってた
素で遊んでたよねジェラミー
裏でまだ喧嘩してる…
デスヨネーーーー。
なんかきたー
え?ジェラミー気づいて邪魔してた訳じゃなかったの!?
セバスだな
やっぱりな!!!
え?やっぱセバスなのかよ!!!
やはりセバスチャンだったか
流石セバスチャン!さらっと奪った!
やっぱりセバスチャンだったーーーーー!!
セバスさんだったの?!
やっぱり
やっぱりセバスだ!
セバス25歳だものな
あんたはそういう男だよ……
セバスだったのかよww
そういえば20代だっけ セバス
伏線回収
騙し返した!
若い人使ってたのこういうことだった……?
やっぱりセバスかー!
ズルじゃん!!!
リタ様そこ気にしてたのかww
まさか2話の設定を回収したな
ざまあww
>>460
25歳そりゃ無法だろーー!
じゃあなんでわざわざメイク落として出てきたんだろう?
やっぱカメジムを欺くためか?そう言うことか
ああ!美貌を隠すためのヨボヨボメイク!
いや、そうはならんやろ
アルティメットメイクアップ!!
整形でもないからすぐ落とせるんだな…
いや便利だなこれ忘れた頃に設定を生かすの上手いわねぇ
なんでまだいるんだよお前らwww
>>471
偽物は素顔知らんからな。なんかわちゃわちゃしてる!?
>>474
なっとるやろがい!公爵家令息が女王の側近か
ウルトラダメだった
しかしここでセバスチャンの特殊メイク設定を活かすとは思わなかった
てっきりフレーバーで終わるものとこんなこと言われたらそりゃ一生仕えますわな
やっぱ今日ギャグ回やろ
自分でできるんかい!!!
素顔見てからだとセバスチャン、すっげーイケおじフェイスしてんな
あのイケメンが、結構な醜態さらしてたと思うと笑えてくる
自分でもできるんかい!
おい、いつも以上にわちゃわちゃしてたぞ。
自分でもできるようになってるの草。
声は自前なんだw
喉仏の位置調整してたぞ今……
自分の身体から血清を作ったか
うわ身長までほぼ同じか!
粘るなお前
あー子供の頃ヒーローごっこしてましたって面してるわ
あの状況で解毒剤作れるの本当にすげえわ。
楊貴妃的な
そうだな。ヒメノは我儘だけど、他者を無為に貶める事はしない
騙されてたアホ2人…ついこの間までシリアスしてました
カメジムもう諦めろよ
さんざん内面の美重視するヒメノの姿でそんな事言っちゃダメよカメジム
わざわざ着替えたのか……
立場じゃなくて心こそが王足らしめてるって、立場で欺こうとしてたカメジムと対照的ね
虚飾に対する気高き美か……
>>498ザリガニ釣りとヒル釣りもしていた感じもあるよね
やってることコスくて草
ぷいきゅ…
このまま倒されるかね……無理そうか
この声はMachico!?
その、なんだこの、なんだこの絵面w
ヒメノは民を守るために服に泥ついても気にしないからな。
ギラその、姿久々ね
今回はスッキリしてていい話だねえ
ナマモノng
>>501
姿は変われど我が子の悩み解消&側近筆頭だから喜ぶんじゃない?あっ
新たな技だったな
やっぱカメジムって五道化の中じゃ戦闘力に関しては一番低そうだね
ああ
マージでしぶといなあの野郎
大鎌ブンブンいいですわね……
このキリンはまずいのでは!?!?
なんだあのキリン!?
かわいい…のか?
そういやいなかったわ
なんだその麒麟
ク.ソ!逃がした!
ああああああああぁぁぁ!!!
デズナラクの件でも今回の件でも今一歩落としきれないなカメジム
トイザらス忖度ー。
ジェラミー楽しそうやな
リタ様よく叫ぶな
トイザらスのキリン?
まってゴッカンのリタって何
今下に流れてたの何親近感()
そう来るか~
切ないこと
イシャバーナ奪還!
まま!?
イシャヴァーナ奪還!
奥さん出てきちゃったじゃねーか!
夫婦共演だよ!天野さん!!
夫婦共演かよ!!
ちょ、ママのイロキやん!ママのイロキ出てるやん!
夫婦がおるー!
え!?
夫婦で攻めてきたきたぞー
夫婦揃っちゃったじゃん!?
セバスチャン、ヒゲが無ければもっと若々しい顔になるんじゃないかなと思うけど
たぶんこれでいいんだろうなあ本当に夫婦共演してんじゃねえか!!!
夫婦で出とる!!!
予想はしてたけどやっぱり夫婦で出てきた!
まさかの夫婦共演で草
夫婦共演かよぉ!?
おいグローディ
おい
おいああ、出会ってしまったーーーーー!
ああ、反乱して粛正したんだっけ
グローディギャグやってなかった??
次回夫婦共闘で敵なの草。
夫婦共演かよ!
来週イロキ出るんか。てか夫婦共演じゃねぇかw
やると思ったよ!
イロキ本編にも出てほしいなーって思ってたから嬉しい
先代女王、やっぱ最初から死体にされて操られた可能性が微レ存?
>>560
こころ無しかうっきうっきでトンチキしてたとりあえず一つ確信できる。
同時撮影してたら間違いなく現場が面白いことになってるこれはあやねるもくるか!
夫婦共演!
そしてトウフみたいな代々続く感じの家だと、先代の王を呼び戻して統治させるってのは理にかなった手段ではあるな……
カグラギが前王をどうしたのかにもよるけど、表向きは追放しましたって事にしてたなら民からすればカグラギ不在の間に戻ってきていて統治し直したとしても不思議ではないしグローディ天野「ほら、やっぱりママの温もりだった」
雛形さんうれしいだろうな~
映画でもほとんど出番なかったけどさあ!
映画ゲストじゃなくて本編先行登場だったのかよ!?>>577
素の顔してない?天野さんケボーン!
>>576
カグラギ「その温もりは私のです」やっぱンコソパ滅んでるのノイズとしてデカ過ぎるだろ。国滅ぼされたばかりでギャグに走るヤンマの扱いまじでなんなんだよ
>>582
食を掴んでの支配が恐ろしいのは年末や今年頭プリキュアでやってたな嘘だろ!?あの二次創作でしか絡みがなかった2人がついに絡む!?
故人だから死者の国だけでしか出てこれないと思ってたが死体残ってたんか。
トウフは火葬じゃなくて土葬だったか・・・とか考えるより夫婦共演!?の方がでかい。い ら す と や
https://tamashiiweb.com/item_character/gotchard/
きたぜ!スチームホッパー!>>592
笑いながら
ちょっとー、なテンションから始まってガチトーンで叱られたらしい保守
>>591
デスモモイが進化してる…>>597
あのまますれ違いは切なかったから良い変更だった。
出会いなおししてくれて本当良かった。
失恋したけど再恋になってよかった。>>585
やっぱりもっと大きくして中に色々置けるくらい快適にしないと(マキシマム)>>582
飢餓で苦しませるの、実に日本的な発想だなあ…と思う>>579
次回、ママ復活!!本当に夫婦共演しやがった!天野さんおめでとう!!
>>597
確かに流れ的にはあれはなくても成立はしそうたったなカメジム変装ヒメノの本物っぽいけどよく見ると違うなってなる塩梅の演技凄かった
カメジム女性の高笑い声下手くそすぎて笑うわ
>>614
幹部相手に後手に回りすぎてるからね>>610
毎週ギリギリ制作の光明というか反応見てから
ある程度修正出来るのが功を奏した感じなのかも>>601
一体何故京都に...サナトクマラ...鞍馬山...マハトマ...いやまさかな>>616
うお、かっけえな。
死神っぽいし、前髪みたいな感じで元ネタの寄生虫の部分出してるのいいな。>>621
火星の方から来たやつの印象が余りにも強すぎるんじゃないかね……>>621
キョウリュウの時は上手くやってたんだがな>>621
戦隊シリーズの本編リアタイするの、今作のキングオージャーがn年ぶりなんで、キョウリュウジャーは未視聴なんですわ。
どうしても仮面ライダーのビルドとゼロワンの悪役贔屓が悪い意味で印象に残ってるから、メンタルダメージ軽減の意味で国家奪還失敗を前提に考えてた。>>627
まだ彼女の方からフラレてなかったのか…>>621
大森Pの作品を語る上でキョウリュウジャーは参考にならん
ストーリー構成を脚本の三条陸と監督の坂本浩一に一任してたから使われてない構想やアイデアも多いってはっきり言ってる>>627
もうゴローゲはいい加減いいだろ……>>625
なんか話が地続きのようでそれぞれの話が個別に別れてるような感じもするよな……前話までの話が微妙に考慮されてなかったり>>621
ダグデド軍に押されてて、キョウリュウジャーから帰ってきて一発目のンコソパ失敗だからね
ダグデド相手には連敗イメージだったのが話は聞かせてもらった、人類はしなない、希望の未来へレディーゴー!!
キョウリュウは大森pがインタビューで謎に反省するほど監督と脚本主導だったらしいからなぁ
>>627
風見鶏野郎すぎるキングオージャーロボは出ないし敵は倒せずに撤退させるだけで真面目なところでふざけるしで良くないよマジで
>>636
まぁそうだね
ただ、黎斗の真似したこと自体が明らかに失敗だったけど>>627
なんですか!平成がまるで瞬間瞬間を必死に生きてるみたいな言い方!>>615
名前の元ネタ通りのデザインしてるね キモい>>626
明言もしきれんな、ガッチャードに戦闘員いないからジャマト操ってるのかもしれないし
プラント系のマルガムなら可能じゃないか>>635
そのチョコラテが無いとダメなのは一護に共通してる来週ガッチャ
「鋼」の調査庁はいいんだけど二重の意味で既に黒鋼パイセンがいるのに出てくるってことは同じ名字の身内だったりするんか...?というかビルドとゼロワンが印象に残り続けてるだけだろ?といわれたらそう
今回のサナギム、ゾンビ兵なのに無差別に暴れてなかったよね
メタ的に見れば次回は夫婦ネタだけどグローディ死体を操れる能力レベルアップしてないか?>>614
そりゃ戦隊の敵幹部は悪ライダーと違って商品販促ないもの
金儲けにならないキャラを過度に活躍させても誰も何も得しないからね>>651
基本的に全身変わるタイプのは今回とりあえずガッチャードだけだし、そういう意味でもそうできる余地は残しておいてるのかもね>>625
自分も
ジェラミーが察して別動隊としてヒメノ救出に動く
ヤンマも何かおかしいと思っていたところをジェラミーに持ち掛けられ、カメジムの注意を引く囮役として見合いに参加。あの初心過ぎる言動はカメジムの注意を引くための演技
リタはジェラミー&ヤンマの利にならない行動はしないだろうし、むしろ下手に話を広めたらどこから情報流出するか分からないから敢えて伝えず
ギラは伝えたところで絶対囮として演技出来ないし足引っ張るの分かってるしむしろ何も伝えずに動いてたら勝手に囮役やってくれるだろうと判断されて蚊帳の外
みたいな感じだと思ってたので、完全にギャグだったのは違う意味で驚いた……>>661
誤爆しました失礼>>619
もともとンコソパって、ヤンマが出るまでは工業国シュゴッタムの属国・ソウトウェア部門みたいな感じだったみたいだしねぇ
よくも悪くも先は見ずに瞬瞬必生なエリアなんじゃないかなおもしれー女すぎる…
>>665
途中で送信してしまった>>666
稲田先生「筆がのってるのは解るんだけど恐ろしい魔物の集団とだけ書いてこっちに振るの止めてくれない?」https://www.pizza-la.co.jp/sc_Newitem_202311_megamori.aspx
ピザーラってそう言う由来なの!?>>653
いつ見ても宇宙猫になる画像だな>>661
大好きよ兄貴とクレニアムモン
基本良い役回りしないよねクレニアムモン
確かこの時のcvは神谷浩史でジャンボット寄りの声だった>>606
今週の話先にした方が良かったんじゃないかな>>663
一度不満口にしたら止まらないの分かるからこのスレ全員で言葉選んだの忘れられない
打ち合わせしてないのにあんなに一致した行動できるんだ、てなった>>659
ウェル博士いいよねコイツが特撮世界に来たら絶対やらかしてくれるという安心感がある>>677
地味に改造とリペでいけるデザインだな>>650
そんなに新しいんだ>>680
こうして見るとショルダータックル強そう>>682
うーん、ブレイド20周年の前準備?>>682
流石にほうれい線は目立ってるが、この人も20年たった気がしないなあギャラクシーファイトのアストラ過去1番にセリフあるよね
YouTubehttps://youtu.be/QUaRgEESHcU?si=DwVTVhJ7Nby9Bd76
アストラ推しの人はたまらんよな前回のあらすじ以外でンコソパ滅んだ件ほとんど言及なくて困惑するわ!
来年の2月のトークショーでやるステージショーが剣最終回から20年後、な設定でやるのと関係は流石に無いか
>>695
基本的にあんまり一般には周知されずに人知れず怪人や敵組織と戦ってる場合が多いからなガッチャードは話も安定感があるし1話ごとの満足感が高いのね
>>694
加治木まさかのケミーモテしていた>>654
オフショがすげー楽しみ。>>697
この人傲慢なところもあるからちょい勘違いされて逆恨みされやすいところあるよね
それもまた愛すべきところだが>>702
総長もいるし国民が犠牲になってないからまた発展するだろうという安心感はあるねそういやブレイドって20周年記念で何かしらのイベントやりますって言ってなかったっけ
>>706
ディスクウォーズの子安デッドプールもいいよね大森pはそもそも一時期プロデュース担当を連投させすぎなところあったよね
>>708
とりあえずプログライズキーとベルトで変身してたら仮面ライダー?……いや、マギアもほぼそうだから違うか
人間がってのもヒューマギアが変身してても仮面ライダーになるから違うし……>>714
おはベック!金魚鉢見えてるぞ!https://m-78.jp/news/post-6914
なかなか豪華な登壇者だな>>668
怪獣達もどいつもコイツ好きあの...来週のガッチャードの予告カット...謎のベルトの照明が紫...
何故か誰が使うのか(使わされるか)解ってしまった感じがががが>>722
ストリートファイターのBGMが聞こえる>>668
人間パートもかなり重厚だよな
あと意外な人が特撮出てたりするのがゴジラシリーズの凄さ>>726
綺麗事抜きに言うならば…はい
国益と自国の繁栄が第一なのは変わらない、数千年経ても変わらない真理よ
自国だけが有利にたとう、というのは戦争抜きに知的生命体、果ては生命全ての「優位性確保」に繋がるから避けられない
あと技術化学や科学、医療の発展には全て争いが根源にあるから「闘争」自体は避けられない
問題はその闘争の出力よね…マイナスワン見て思ったけど戦艦長門はゴジラ討伐に間に合わなかったか…
>>707
むしろ好都合じゃない?エリアボスとして配置された以上自由に動けないだろうし
通信網破断したガラクタの山にいても出来ることないぞヒルビル
エリアボスになったのが五道化の枷になってるけどミノンガンがなあ...>>711
なるほど、そりゃ消されるのも仕方ねえな
なんか変なバッタ見たってだけでも後々ややこしい事になりかねんし>>735
原水爆関連のクロスロード作戦で酒匂もろとも標的に沈んだ
ちなみに小説だとその付近に呉璽羅がいたことになってるから二隻の無念の代弁者かもしれない>>739
婦長をより好戦的にしたスキル構成してそう>>741
死を愛する不死者が生と豊穣の象徴である食材で生者をつる邪悪な発想だぞ
なんだけど「ママーご飯できたよー」にしか見えない>>740
好きだけどこれから数年供給が絶えたら文句言いたくなるのは分かるそういやストライキやっと終わったみたいな
これで滞ってた映画作品の製作も再開される>>748
マーベルズ今見終わったけど最後のポストクレジットについてネタバレ期間終わったら語りたいことが多すぎる…>>668
あと生頼範義さんのポスターイラストがドチャク.ソかっこいいのよね>>739
スキルは回復とかガッツとか回避とかの防御性能全振りで、相手の攻撃を耐えつつNP増やして攻撃宝具で叩き潰す感じの構成してそう伊坂が本宮さんだったの今知ったわ…そうだったんか…
>>757
一人で突撃させたのになんか敵が壊滅してく、もしくは全然死なない...>>760
怪演だよね>>755
まあ今の日本だっていざ戦争したらみんなの価値観変わりそうだよね>>734
モンハンのモンスターみたいな解説>>730
それがやりたかっただけか>>740
生身バトルパートも結構見応えあると思うYouTubehttps://youtu.be/NysOHq-2-Jw?si=-UKnjXbmZ4stiUaL
YouTubehttps://youtu.be/Zq3f6ArsW9Y?si=6YmsY7XR3aZ25zRy
キョウリュウジャー更新。
31話、実は怪人の本体はすでに巨大化して宇宙にいたので宇宙戦向きのプレズオーで巨大戦→等身大戦となる少々変則な回。
32話、戦闘員も含めて複数が巨大化するので複数のロボで戦い、ゲスト怪人のトドメにバクレツもちゃんと戦わせる。
丁寧なロボの魅せ方が沁みる。>>722
絵面がカオス過ぎて笑う>>765
他の道化と違って特に人を苦しめて楽しむみたいな趣味なさそうだしな…ザイバーン城の中がニンジャ屋敷になってそうではあるが>>744
絶対二人とも楽しんでる
来週どういう目で観ればいいんだ(頭抱え)>>740
最後に騒いで終わろうぜって感じの映画よね>>771
二つ名が秘匿だし1人だけミノムシ(蛾の幼虫)だし絶対第二形態ある>>740
完全にチャンピオン祭りのノリなんよ。独自性が出てるけどそれはそれでそりゃ賛否両論なるわな内容。>>770
そもそもゴッカンは国というより国際司法裁判所みたいなものなので「抑えて機能不全にしてるだけでよし」ではある>>722
ヒメノが悪の幹部に見える>>770
ゴッカンの牢獄に、解き放ってはいけない最強死刑囚みたいなのがいるのか・・・>>726
良いか悪いかの二つで言えば悪いよ
ただ外交上の一つのカードとしてある以上やらざるおえない場合だってあるのだ
これ以上は政治的な話になるからやめておくよ>>741
???「これ、食ってもいいかな?」>>751
ボラーとツインテ談義してほしかった>>740
否定的な意見もわかるがエンタメに全振りしてるから個人的には好き>>790
GMKの頃から「アレはゴジラではない」って言うレベルで嫌いだよ>>741
多分腹を空かせた市民に美味しいご飯の匂いだけ嗅がせての嫌がらせ。>>785
話にクセがないし1本でしっかり完結してるしラストもニクいしでゴジラ映画の中ではかなりお子様にお勧めできる映画だと思う>>602
ここまで変身しないサブキャラの色恋や掘り下げしてくれるのって近年だと珍しくない?>>790
大体のファンも公式もジラには憎悪してたから滅多殺しにしてスッキリサせたんやぞ>>798
コロコロですね!
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=R-keRxJkQZo
コロコロって最近ニケやらウマ娘やらvやら色々タイアップするよね>>804
アニゴジ色んな怪獣が登場するよね>>807
ロイミュードってヒューマギアと同じく完全に被害者やん…やっぱ全部悪いのは人間の悪意そのものなんだな…>>807
蛮野が思ってた五倍以上にアレなやつだった…>>804
ジラは戦闘力よりも繁殖力が厄介だって事になってたな>>771
暴力で潰すのはつまらんからなしってことになってるせいで出番なしってことを考えると知能は低いけど戦闘力特化なのか?
でもそんなのなんで五道化にいるんだろう?>>615
黒で決めててかっこいいな>>13
デッカーだとその枠にストロングタイプが来てしまった感があるキングオージャー、今日回とか見てると未解決で棚上げになった状況が山積みになっているのが縦軸の強い、連続性重視の物語として逆に良くないなぁって感じるな(個人の感想)。
>>798
自分もコロコロです
というかコロコロ以外の雑誌を知らなかった…
高校生になっても読み続けてたなあ>>741
もう「グローディ」じゃなくて「天野浩成」なんよ>>816
最後はドンブラみたいに爆速で回収するさ。>>797
各作品の最終回の顛末はおおよそ同じだろうけど絶対最終回通りじゃ無いだろ、てなるのがビルド、ジオウのやり直し系の二作
ジオウはおそらくやり直した後のゲイツマジェスティルート(小説でクォーツァー達攻めてくるかも.な締めだし)
ビルドはファウストで一年戦ってそう>>776
cvがゲロウジームと同じだけど、監督の強い要望でキャスティングされたって聞くしなんかありそう>>811
日曜朝から花嫁姿で拘束と中々攻めてる絵面よ>>798
ボンボンが好きでした。クロちゃんが好きだったしガンプラ漫画も好きでした>>819
盛ったって良いだろ!?>>826
ゴジラ細胞はどれもこれも厄い……
シン・ゴジラの細胞片は散らばった欠片から、新しいゴジラが発生しそうになってる本編からカットされた場面あるしな
細胞片から眼球が発生しまくってるSAN値直葬ものなので載せないが改めてシン・ゴジラ見たけど思ったより怪獣の出番多くて普通に最初から怪獣映画してる
>>837
要所要所で映して活動させてるよね
バイクに自意識ある設定に必要なCGパターンとモーション組み合わせたらこんなに使えるんだ…てなる>>840
序盤はノルマ的にみんな使ってるよね
個人的には中盤も時々出番があったギーツが活躍してた印象https://theriver.jp/superman-legacy-filming-2024-spring/
DCUスーパーマンレガシー!2024年3月撮影開始!2025年6月11日公開!>>848
https://www.cinematoday.jp/news/N0139952
ゲノムアクセラレータってのは構想にあったみたい>>680
ギーツ脳なせいでリボルブオンできそうだなとか下半身にアーマーつけれそうって考えてしまったわ>>799
キングオージャー世界の一般人代表みたいなもんだしあんなもんでいいでしょ、下手に実はいい人みたいな感じにされても反応に困る
それに王の側近達がこんなタイプばっかだったら流石に「おいおい……」とはなるけど、あくまで「キングオージャー世界における一般人モブ」だから耐えれる面もあるわけでマーベルズどうもなんか今後の展開を色々匂わせてるらしいな
早く見ないと>>817
怪獣フォルム、三首、飛行能力
やっぱこいつ!キングギドラじゃん!>>842
親の影響でFGOの賢王ギルガメッシュが好きな女の子(たぶん小学校低学年くらい?)を見たことあるから、環境によっては知ってる子もいるかも?>>857
ウチの会社、取引きしかけてたから聞いた時なるほどなー、てのとあぶねー⁉︎てなったよ
ウチの社長が保守的なおかげで慎重に判断したから良かったわ戦隊では橘さん(?)が暗躍して、ライダーでは伊坂(?)が暗躍するのか
なんという運命>>862
いざ乗り回しても法整備進んで無いから悪くないのに通報されて、警察署へ行ってお話し、とかなりそうだしね>>859
自分が転生で苦労してるから子供にもそれが遺伝するか気にして作ってなさそうなイメージ>>866
2人がそんな小回りきいた事考えられるならそもそも消す記憶でいざこざが起きないんですよ>>842
まあこんなもん売ってるぐらいだしな>>866
それが一番簡単だったんだろうけどね
ピーターは自分のためにヴィランとはいえ誰かの記憶を世界から消すって選択はできなかったのかも
ストレンジ先生がそれに言及するとかしてほしかったけどね
そういやトムホピーターの復帰はあるのかね?
トムホ本人も「またピーターやれたらラッキー」みたいね感じらしいけど>>668
毎年新作公開してたの…今の感覚的には信じられんよな>>846
まあまず最先端の技術の塊すぎて、撮影の許可を取らせてくれるところがね……>>842
こういうの売ってるしバンダイも子供ファンのこも把握してそう録画した今日の回見直してるけど総長お見合いしてる場合じゃねーよな…
>>882
ジオウでもコイツがかなり有能だったせいでバイクの出番が少なかったような>>813
アグルV3は画集に出てたけどガイアV3は初公開?バイクがあるだけ良いじゃないか!
(構造的に)自走できないライダーのバイクがあるんですよ。
そのせいで客演でのバイク搭乗シーンも無いし。
ライドシューターって言うんですけど。>>888
それでデバステーター倒すのはまぁわかるけど、デバステーター自体のが活躍がな。
CGのレンダリング中に機械に問題が起きるくらい作るの大変だったそうだけど、それにしてもなぁ。>>878
マイゴジくんみたく人類を狙ってくることはない分、
VSコングのAPEX社襲撃のシーンは迫力があったわ>>889
当初は父と息子のひと夏の物語の予定だったので
もっと明るいトーンだった筈
https://theriver.jp/bp-wf-original-story/>>881
ラブアンドサンダー準拠なら
母のフリッガもヴァルハラあたりで喜んでいそう>>850
流石にあの時代ではオーバーテクノロジー過ぎやしないかとつっこんでしまった>>898
チャドウィック追悼の雰囲気に釣られて追悼映画になってたもんな…>>863
ヴィクターと在り続けるものや征服者のほうのカーンの演じ分けがはっきりしていたから、やっぱ俳優凄いわと思った>>874
ほむらちゃんとオカリン役も兼ねていましたなマルチバースサーガのサーガヴィランはカーンだとかDr.ドゥームだとかビヨンダーだとか色々言われてるよね
>>841
ゴジラなら20〜30年後ちょうど忘れかけた頃がいいかも>>899
この中だと他と全く関わりないのってムーンナイトとエターナルズぐらいか>>898
サブキャラならまだしもメインキャラを変えるのは難しいんじゃねぇかな
ただ陛下を死なす必要があったかというとねぇ>>910
袖になんか欲しくんなるデザイン>>918
平成初期は別方向でぶっ飛んでるデザイン>>924
ブルアカってそんなコラボしやすい作品だったかな?>>891
トゥームスの扱いマジでどうなるんだろ?https://theriver.jp/tobey-maguire-now/
トビーマグワイア見かけねーなと思ったらプロデュース業頑張ってんのね>>929
NWHで久々の演技だったかんねSSUはMCU以上にどう物語を展開したいのか明確なヴィジョンが見えてこねーだよな
>>924
1番実装しやすそう>>929
NWHで久々に演技を拝見したけど良い感じに年を重ねられてたね>>923
またマン兄さんのそっくりさんが増えたな>>918
これを日曜日の朝から見れる。
最こマジヤベーイ!>>923
アメコミ風のディフォルメされた動きなのは分かるんだけど、「人間型なのに非人間的な挙動のウルトラマン」を見ると、すごくシン・ウルトラマンなイメージが出る>>925
カイテンジャーが出張するのか…ミノンガンマジでどこ行ったんだろうな…裏でなんかコソコソやりそう
>>943
ひめがコラボ先に行けるキャラとしは強すぎるよね>>922
XJAPANのメンバーが亡くなった原因でもある大腸がん怖い>>934
下半身が思ってたよりゴツい!>>935
ラドン信者きましたな
次回作以降でまた監督やって欲しい>>924
mihoyoの崩壊3rdやスターレイルとかともコラボして欲しいよ
あの世界ロボット兵器はふつうにあるし。
何気に組織の資金集めのためにアニメ制作してるヴェルトおじちゃん。>>921
それ+ライダーでいうところの中間フォームは味方勢の中で2人しかいないのに中間並みの敵はどんどん出てくるので他の味方は足手纏いになるし追加戦士は通常&強化フォームが味方の中間並みに強いんだけど割とすぐに中間フォームを超えた敵が出てくるっていう、んで最終フォームは中間を得た2人のみ&最終フォームになるのに他キャラの変身アイテムを集める必要があるから他キャラは完全に戦いに着いていけなくなるというな戦闘が不可能になるし最終フォームでも勝てない敵が出てきて敗戦しばらく続くっていうシンゴジとマイゴジってゴジラに対する人が官と民できっちり分かれてて差別化されてお互いの良さがより際立つよね
>>936
どうやって戦えばいいんだよ>>954
むしろそういうヴィランがマンネリ気味になってたからブレーザーはあえて外してたのかもって気もする。謎のドライバーなんか既視感あったがデジモンのアイテムだ!
>>956
冷静に考えると一年に新作一本だけでもかなり贅沢だよな>>924
グラブルはどうだろ?こっちなら蓬や裕太やガウマさんも実装できそうじゃない?グリッドマンの男女キャラを両方コラボキャラとして実装できる有名タイトルゲーム案外少ないよね
>>967
パズドラとかモンストならイケそう>>968
中の人がサブスクで番組もって人気番組になってトレンド入りするぐらいだからね>>972
俺もこれ好きだわ
レッドのキャラがそのまま戦隊シリーズから出てきたみたいで>>964
よく言われるけど両作品とも、面白さとは別に「期待して見たジャンルと違う」っていうアレルギーが出やすいのがね
戦隊大失格は、悪く言えば戦隊モノでもアンチ戦隊モノでもなくて、むしろ小役人や悪徳警察と対立するようなヤンキーものに近かったり
怪獣8号も悪く言えば、「うだつの上がらないオッサンが、怪獣を倒した後の掃除をする裏方もの」と思ったら仮面ライダーみたいな等身大の異形になって、正体を隠して戦うのでもなく公的機関とすぐに協力し、等身大ではなく大きさの違う怪獣と戦ううえに、本人は振り切れて無くて駄目なオッサン感がキモい(話の進行がテンプレに沿ってない作品で、それだけに序盤を過ぎるほど話にまとまりがなくなっていく)みたいな感じで>>924
カードゲームだがバトスピとコラボしないかな>>975
それ良いね!>>969
もしかしたら庵野監督がマトモ寄りかもあんま言及されないけどマイナスワンの日本政府も裏で根回し結構してくれてるよね
>>981
なんというか人たらし?>>976 怪獣8号は何をしたいんかよく分からんよね
>>981
そういや友達4人のうちの男女2人がこっそり付き合ってるんよね>>983
乙!>>983
盾乙>>980
GHQからの横槍すごかったろうにね>>857
まああんなバイクどう考えても採算取れるもんじゃねーもんな>>825
まさに民衆の擬人化よね埋め
マーベルズはいつもより尺が短いからテンポ良かったね
>>990
あと集合作品やらないとね>>1000なら和
>>1000ならmarvelアニメ
魔法使い
>>803
ゴジラとしてみなければ良い映画なんやけどな
型月×特撮スレ 824
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています