期間限定イベント「聖杯戦線 ~白天の城、黒夜の城~」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間(3週間)◆
2023年10月25日(水) 20:00~11月15日(水) 12:59まで
◆イベント参加条件◆
メインクエスト第2部 第1章「Lostbelt No.1 永久凍土帝国 アナスタシア 獣国の皇女」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10691/
公式サイト
https://news.fate-go.jp/2023/holy_grail_front4/立て乙
テセウスの湿度だけやばぁいテセウスだけかー?ほんとうかー?
早くイアソンと絡んでギャグ落ちしろ
とりまヘラクレスさんぶつけましょうねー
推定ギリシャ女神さんも湿度凄そう
ドラコーを投入すると別ゲーになるというか上級者がデビルメイクライをプレイしてるみたいになる
あなたケイオスタイドの少女仮に呼ぶとしたらなんて呼ぶ?
ケイ子?>>7
太公望がそれなんじゃないかな?精神面がちょいデバフ気味だけど戦闘面は頼りになりそうねテセウス
>>8
今宵、この城は君の晩飯となるのだ>>9
ケイちゃん!ケイちゃんでいきましょう!
たぶん明日には真名明かされるからあんま意味ないと思うけど!>>7
それこそコイツだったのでは?アステリオスから強制ミノタウロスになったり牛君いい様にされすぎでわ反逆してほしいけどね。
今思うとサーヴァント2体くらい屠る怪物ってなんなんだドレッドノート…
ドレッドノートを持ち帰りたい
もしアナスタシアにテセウスいたら、そして「彼」を見たらどんな感じに対応してたのだろうか。
>>25
だってクーフーリンだぜ?アステリオスの霊基はほとんど消えてしまったけど、地の底で一人ぼっちは慣れている理論で這い出てこないかしら…
というか相手ガイアかその他神霊級だったら色々人員が欲しいところなんですが
プトレマイオスと太公望と杉谷さん…プトレマイオス増えるとしてももうちょい欲しい…黒幕ちゃんの三文字ガイア疑惑かぁ……
ところでフォウ君。きみ、ガイアの魔犬て名称もあったよね?
そのあたりどう思う?時間とかリソースがあるんなら去年の夏イベやクライシスみたいに建築育成して素材ガッポリコースとか狙えたかもしれんな
>>20
ただの怪物じゃねえぞ
何度でも城の魔力で立ち上がり前に進む
ド級の語源と同じ名前 ドレッドノートだ>>29
ぐいぐい、ぐいぐい、ぐいぐい(寒いのでこたつから出ないフォウくん)もしかして、孔明とイスカンダルが特効枠にいるのもそのため?(二人足すとちょうど4騎になる)
あと推定ガイア戦で人員欲しいってなると、その二人を追加するのもありかね?
特効枠にいてもストーリーに出ないなんてあるし、推測でしかないけど。>>24
カドック「アナスタシア、皇帝になれ!」
テセウス「アステリオス、皇帝になれ!」
アタランテ「知り合いがいる…」巨人はまだしもまじでドレッドノートくん何者だったのだろう…現地の怪物くん?
アルゴノーツ関係で一番戦いのは、メディアとヘラクレスで良かったけ?
ペンちゃんの姉は、多分星4だろうな>>36
影の騎士Fの場違い感がすき意外にアルゴノーツ星5そこまでなのよねディオスクロイがそうだけど。
>>21
アサシン怖いミノタウロスことアステリオス・オルタが実装されることがあるとしても、頼むから再臨する毎に悲惨な有様になるのだけはやめてくれ……せっかく幸せになれそうな場所に来たんだから最終再臨は花のような笑顔であってくれ……
太公望、破格の性能でシナリオブレイカー的なところもある割に出番多いのは(封神演義の主人公格なのもあって)他のグランドキャスター資格者等と比べても比較的人格がまともだから癖が少なくて扱いやすいんだろうなって
>>49
太公望対決は見たかったなまぁ今回ライダーだから助かったのもあるし複数クラスあるタイプの悩みかな。
>>52
個人的にはスマブラかなって…>>44
そっかー双子神がいたなしかし太公望倒されながら太公望大活躍っのがサーヴァントシステムとはいえ面白すぎる。カルデアの太公望は健在だがキッチリ城の太公望は敗けたわけで
>>50
太公望はちょっとミスってもよいし、最終的に決めるところはちゃんと決めるもできるってブレ幅が大きいんだよね
こういうところが英雄全開というより人間味があるというか太公望さん無法すぎでは??
「僕のマスター」はカルデアの太公望か現地で召喚された太公望かをセリフひとつで分かりやすくするためなんだろうけどそれはそれとして乙女回路はキュンとするね……
顔が出てないプトレマイオスのモノローグが小野賢章でも堀内賢雄でも脳内再生できるしなんなら二人の声が重なっても再生するから2倍3倍味わい深い
>>60
自分が使ったら生き残ったんだろうか…。いや余波で消えたんだったか、義理堅いな…>>67
つまりこのミステリアス幼女も、ちょっと頭ギリシャな方向でいろいろな所が奔放なのだろうな>>53
『アキレウスと戦って戦死しただけ』だから案外満足なのかもしれないよ?例の言葉を言われるわけでもなく、ただ戦士としての戦いだったし>>66
改めて太公望すら容易に出れなかった迷宮ク ソコンボが鬼畜すぎる>>33
敵からしたら悪夢だよなこれ
突出した敵を囲んで殴るという戦略上の鉄則を行なったら味方の方が半壊してるの>>68
お前めっちゃ似合うな…テセウスのモーションワイヤーアクションもいいけど剣撃が重くていいね
アルゴノーツでヘラクレスに次ぐ怪力ってのが伝わってくる■■■の領域がガイアではなく太祖竜(テュフォン)の可能性もある
なんにせよ明日の更新待ちだな仕事が忙しくて碌にプレイできなくて、土曜一日費やしてやっと追いついたー!!!これでやっと心置きなくここを見られる!!!(ネタバレ防止のための自衛)
いやしかしテセウスが「我が王!」って言った時は「まさかテセウスすら尖兵扱いのもっとヤバい奴が裏にいんの!?城門前で攻撃仕掛けてきたのはその伏線!?」と思ってたら、まさかアステリオスの方が城主扱いだったのはビックリした……まあその後もう色々と暴走し始めたんですけども……
で、どうせとっくに考察タイムは終わってるだろうけど。ヒュドラとかケルベロスとかの魔獣達や、あのどことなくメドゥーサさんに似た風貌的にあれエキドナなのかな?何とか星3以下&助っ人縛りでクリア。
兄貴二人と呪腕さんの回避、徐福ちゃんの回復能力の強さを改めて実感した。
序盤はそれぞれ凸カレスコを持った槍兄貴と呪腕さんが中央に突っ込んで、兄貴はヒュドラと影騎士、呪腕さんはケルベロスと影騎士をそれぞれ相手する。
宝具で大型エネミー二体に大ダメージを与えて、残る通常攻撃で取り巻きの影騎士を倒す。
ヒュドラが早く倒せたものの、ケルベロスが兄貴の所に向かっていったため、かなりダメージを受けてしまった。また、回避使ってくるアサシンもいたがそちらは後ろにいたパリスで対処。お手軽強化解除って便利だね。
一方、キャスニキとプト爺は下ルートから攻めてった。二人は主に増援阻止なので、メインの戦いには関わっていない。(キャスニキのみ最後のアステリオス?戦に参加した)
何とか中央のエネミー軍団を呪腕&パリスコンビで壊滅させた後、槍兄貴がゲージ割られてる&体力残り僅か&ガッツ消費後かつスキルターンがあるのもあって離脱して後方で待機。今度は上ルートから徐福ちゃんが侵攻。アサシンを蹴散らした後、アステリオスに挑んで1ゲージ破壊。増援が来たものの、前述のプト爺とキャスニキで撃退した。
最後は呪腕&徐福&キャスニキで囲んで殴った。呪腕さんのゲージが破壊されるものの、事前にザバーニーヤで削ってたのもあって、徐福やキャスニキのクリティカルで仕留めることができた。実際、相手が攻撃してくる際に誰を攻撃してるかが重要だった。
少しでも違う者を襲ってたら2、3騎は失ってたかも。
何度も言うけど、回数回避や回復は凄いね。>>84
まあよっぽど人手不足って事でもない限りは、実戦経験はあるとはいえ根本的には一般人に毛が生えた程度のぐだがやるよりはその手の知識持ったサーヴァントがやった方がまだマシではあるしね……>>40
まああれだけ大型魔獣や魔性系バーサーカー用意されたら魔性・超大型・猛獣の各特攻担当を出したくなるのは人のサガ杉谷さんは戦闘に参加しなかったものの、もし味方が欠ければそれを補う枠として控えてました。
死にかけではあるものの槍兄貴もいたし、スキル使って少しダメージを負ったけど、まだゲージが割られてないパリスもいる。
最悪プト爺もいるのでカバーは割りとしやすいです。
あとクラススコアやアペンドの存在も大きいなと思いました。>>87 戦線にオデュとヘクトールおじさん投入は無法すぎる……
>>84
将帥の視座で動く場合、兵士を「数」として割り切る必要性が生まれてくるのもあるからね
小隊レベルの隊長として部下と親密な関係を築いて動くのとは全く別のメンタリティが必要になるので、ぐだの人の好さだと正直適性があまり無い>>84
今回も具体的に作戦立てたのプトレだしね>>69
各再臨状態で単独で歴代メドゥーサ(ゴルゴーン含む)を再現可能?レアリティに格はあんまり関係無いのは理解の上でだけど、大英雄のテセウスが星3(推定)なの、アステリオスくんのレアリティに歩み寄ってる感じがして好き
ORT戦とかも軍団指揮できたらもっと効率よくできたのかなぁ
効率よくできたからなんやねんって相手ではあるんだが>>79
セイバークラスだし、怪力で有名だから筋力A+はありそうだよね
設定上のステータスやスキル、宝具がかなり面白そうで今から楽しみだわ>>33
スパロボでフル改造した主人公機とかで割とよく見るやつ>>76
「二重に重なった位相空間」「二重に存在してる同一サーヴァント」だから可能だったんだと思うよ。ようはエネミー太公望が四不象を空間転移のアンカーにしていたのと同じ理屈かと。>>105
藤丸に先輩風吹かせるのも納得やな。あとアルゴノーツでほしいのはオルフェウスだな
結構船の運行で重要な位置だし、彼メインの宗教できるぐらいの英雄性だし
他にも面白い奴はいっぱいいるけど、彼さえくれば一通り揃った感はある霧に囲まれたここがタルタロスだった場合、
あの巨人さんいったいいつから幽閉されてた
ことになるんだとゾッとした。
藤丸も最初生きてるのかどうかよくわかってなかったし。ところでスレ民、「聖杯の泥とケイオスタイドがイコールってどういうこと?」とずっと気になっていたんだが、これひょっとして「悪性に偏ってるかどうか」ということなんじゃないか、と気がついた。
冬木聖杯は第3魔法や根源の力でどんな願いで出力できる3Dプリンターみたいなもので、それがアンリマユに汚染されたことで悪性情報(呪詛)しか出力できなくなったのが聖杯の泥。
一方ケイオスタイドも、本来は「あらゆる生物を創造できる生命のスープ」だったものが、ティアマトのビースト化によりアミノギアスによるオルタ化やラフムの排出といった「悪性新生物の発生」に特化している。
つまり、「本来なら万物を生み出せるのに、その出力が全て悪性に染まってしまってる」という意味で両者は同じ存在である、という意味じゃ無かろうか。>>115
アレじゃない?弱そうな部分見つけてそこを重点的に攻撃した的な。この感じだといつかテセウスが笑顔ではっちゃけながらギャグやってたら消し飛んでしまうかもしれない
複数のサーヴァントを全体宝具で一網打尽にするとめっちゃ気持ちいい
>>115
うちは魔眼で…というのは置いといて、一応鯖だし純粋な膂力でどうとでもなる強度だったんじゃない?
にしても昼夜あって良かったわ、夜やった時はスクショ撮りそびれたの>>84
そもそも軍団規模になると指揮官は後方にふんぞり返ることになるけど、藤丸は魔術師としての地力が不足してるから離れると魔力供給に支障が出て「サーヴァントだけを最前線に送り込んで指揮に専念する」というのが難しいからな。生前のアステリオスに取って死こそ救いなのは確かなんだよな・・・。
外に連れ出してもおそらくより悪くより酷くなりそうだし>>123途中送信失礼
こちら、うまい具合に包囲された太公望です。>>118
トライアングルアタック食らったぞ王でかさ増ししてる円卓除いてギリシャ英雄オールスターズだけあって地味にカルデア内での人数多いよねアルゴノーツ
>>115
うちはクリームヒルト様とロビンの細腕で破壊させましたわそういえば太公望の詠唱って元始天尊とかの仙道の偉い人の名前を読み上げてるらしいけど、これって理屈としては「神々を根源へのアクセスキーに用いている」神代魔術と同じなのかな?確か思想魔術って極めすぎると世界と同化しちゃうという話があったし。
よく考えたら3ゲージある枠。城壁君が最後…?
>>123
一瞬「ほう、メディア、クーフーリン、エミヤの5次聖杯戦争組で包囲網か!」と思った。
プトレマイオスだった。ピックアップ2 はよ来い まあ水曜日だろうけど
星3テセウスと星5謎の美少女(エキドナ?)
あと闇コヤンのピックアップもあるか?
しかし先に夜クリアしてから いま昼をドラコー単騎でやってたけどマジで強すぎるなw>>129
城壁を三発殴って壊すぐだの絵面はちょっと面白過ぎる>>133
『聖杯を得た魔獣の器が欲しい』
これに関してはどこが勝ってもよかった?
どこが勝っても、例えば太公望は均等に使う機会を与えようとするなどみんなが聖杯を使うタイミングはあって、魔獣であればアステリオスでも闇コヤンでもあるいは中央の巨人でも器としては良かった?だからこそ巨人は別の王を求めた?
なんで魔獣かは…なんでだろう…
『なんで3つの城で争う構造にしている?』
これに関してはホワイダニットを明言してて『どいつもこいつも罪深いやつは永遠に争ってろ』という部分で説明できそう。
『なんで昼と夜で分かれた世界観なの?』
わからへん…
黄昏、夕日の沈む西の果てはギリシャ世界における世界の果てとも解釈できそうだけど関係あるのかしら…>>135
ステージ設定にプトレマイオスの影響があるとは思わないな……
逆にステージの影響を受けたプトレマイオスの性質のお陰で黒幕の仕掛けに穴を開けたって感じだろう>>136
エジプトにしてギリシャ。だから最初にあの泥娘を呼んだのはやはり第3の黄昏のプトレマイオスでマスターと城主やってんじゃないかな?急募、信頼度MAXのプトレマイオスと太公望を連れたマスターの倒し方
>>142
わかったよ、爺さん。
年齢の割には大きくて、成長したら凄いセイバー(アルトリア)と結婚しろってことだなこれなんでトラオムで張角が汎人類憎しの連中を三国延々争わせたのかって話にも繋がってくるのかなぁ
>>115
ナイチンゲール婦長に壁壊して貰ったから納得しかなかった……。ベッドと手榴弾……>>144
桜さん後ろ
遅かったか・・・。>>136
争わせる事自体が目的だとしたら?
テスカトリポカの様な争いを歓待するタイプの神、或いは怪物であればその様な動機(ホワイダニット)もあり得るだろう。
そうだとすれば新たに正体の候補が浮き上がる。
アステリオス(ミノタウロス)と同じく「牛頭人身」の神、ないし怪物。
山海経に曰く、その眼は日と月のように光り輝き、赤い色自体がその神を象徴すると言う。
───兵主神、蚩尤。
仮に正体がコレならばケイオスタイドを使える理由だけが不明だが、出生に付いてあんまり言及されない神だし、生命のスープを素材に仙術サイバネティクスと仙術バイオロジカル技術による産み出された生きた超兵器とかだったりしそう。あの謎の少女、力や名は三文字の英雄(神)だけど中身は別の英雄とかだったりして
ワシ…ケイオスタイドを扱えるサーヴァントの正体に心当たりがあるんや 静謐のハサンこと黒化ジールちゃんや
そしてこの白紙化地球上でジールちゃんを御せる者はただ一人 推定ビーストの愛歌しかおらんのや!
静謐のハサンとは体型が違う?…ソウデスネ…>>150
または混ぜ物のアルターエゴか…ネタバレしないようにゆっくりやってるが、うちのスキルマ聖杯入り刑部姫の硬さと単騎力はやはり凄いな。
まさか太公望と黄飛虎と光コヤンを仕留めるとは……吾(あ)って上代の言葉なんだね。
古すぎる。>>118
俺はSLGをやると、なんとなく初期位置から指令部を動かしたくなる癖があったお陰で太公望による暗殺者のバッグスタブを受けずに済んだわ……
なんとなく、逃げ道を確保しておかないと落ち着かないんだよな……>>102
小説も読んでると今回の話の展開は殺った直後なメンタルの側面で呼ばれたのも一因っぽく感じる
まあテセウスといえばミノタウロス退治だしそこが来やすいのかもhttps://twitter.com/Merem110/status/1718227009602797778
管理人がまた快楽主義[EX]でNP貯めてる…。でも管理人は戦線ではEXにアルクェイドをねじ込むのを止められないから枠が2つないと結局出せないよね?>>78
より王様としての側面が強く出てる姿だったら、そういう軍を指揮しての経験の体感もあるんだろうけどね
マラソンの語源に倣って全軍の移動消費軽減とかして来そうドラコーとか絆ヘラとかバゲ子とか戦線有利な鯖ばかり話題に上がるけど
クラススコアの実装でレベル120槍メリュジーヌが等倍でも相手を削りきって滅茶苦茶楽しい
クリ殴り&EXアタックする機会も多いからクラススコアの恩恵が滅茶苦茶わかる>>117
ギャグ時空でアステリオスくんを全肯定するテセウスが見られる日もあるかもしれない…
最近の新規鯖が割と早いうちにイベント登場することを考えると、テセウスが今回実装ならクリスマス辺りに顔出してもおかしくないんだよね>>110
感覚としては姉や士郎を殺した後に暴れまわる黒桜を冬木での背景を何も知らない英雄が倒した後に、桜と臓硯の関係や冬木での生い立ちを知って、『もっとあの娘に違うことができたのでは……?』って悩んでるイメージかやはり戦線になると刑部姫めちゃくちゃ活躍するな
>>152
おかげで弊カルデアの水着マルタさんが大活躍
B3枚は正義聖杯戦線みたいな単騎戦力の質が重要なイベントになると、個人的には聖杯転臨させてレベル100以上に育て上げてる推し鯖を投入して、ステータスの暴力で真正面から叩き潰す戦法を取りがちになるなぁ。
剣と狂枠はノーマルバゲ子と絆ヘラクレスを優先配置して、他の枠は聖杯転臨鯖使ったパワープレイを敢行してしまう。
絆ヘラクレス以外は礼装の装備が出来なくなることが多いから、基礎ステ底上げした転臨鯖達だと攻撃力が高い上にHPも嵩増しされてて落ちづらいから、すげー助かってる。聖杯戦線で、ドラコー、バゲ子はもちろんバフままいてHPMP回復できる水着バーヴァンシーも多いに助かると思いますよ、我が夫
そっか、黒の少女のスキルの伏字、あれは彼女の名前ではない可能性もあるね
>>167
公平で優れた立法者であり、兄弟に嫉妬して島の端に追いやったりアステリオスを迷宮に幽閉した者がミノス
彼はこの通り善の顔と悪の顔が存在するから、いいキャラになりそう>>115
きよひーでもトラオムであれだけガッチガチに組んだ門を単騎で破壊したんだから、案外サーヴァントなら誰でも城壁破りくらいいけるんじゃない?
アンリマユは知らんしかし今回のイベントを見て教えてFGOのアステリオスくん回を見ると一層味わい深いというか…
https://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/fgoizin/0079.html>>166
⬛︎⬛︎⬛︎の領域で、彼女の正体がミノス王じゃないかと思ったり。
プトレマイオス朝最後のファラオで礼装にいるクレオパトラは、弟と王権を争い、ローマのカエサルの支援を取り付け女帝になる。
ミノス王も弟サルぺドンと争い、ポセイドンの神威を後ろ盾に王になる。
クレオパトラはカエサルと夫婦関係になる。見返りだけでなく愛があったのは幸い。
対してミノス王はポセイドンとの約束を反故にして妻子が呪われる。
ーーミノス王が女だからそのままでは王にはなれず、ポセイドンの助けが必要で、見返りはミノス本人だったんじゃないか。
これだとアポロンに呪われたカッサンドラみたいだけど。>>172
きのこ監修かどうかは分からんが牛くん自身の認識によって迷宮を変化させる効果まであるってのは本当に特異よね。宝具種類も綺羅星の如く多いけどその中でも迷宮型捕獲宝具というべきか。アリアドネの糸みたいに牛くん自身が迷宮から脱出できれば迷宮自体はそのままで維持され対象を閉じ込める結界宝具になるのは凄いミノスは死後冥界の裁判官になっているから、ケイオスタイドやタルタロスにも縁がないわけではないかなと思ったり。
>>174
その場合ケイオスタイドを使いこなせてるのと単独で令呪レイシフトに介入できるだけの力が説明できないと思う。>>177
おかん!>>172
さりげにプトレマイオスの名前も出てて今回のイベとの親和性がすごい>>142
流石は年齢一桁のおっぱい大きい人を嫁にしただけはある>>185
えっクレタ島に新撰組を!?そういえば今回の太公望、現地鯖と同じ鯖がいるというパターンも珍しい
>>173
確か過去のタイプムーンエースかFGO系の季刊誌に載っていた小説だと最初の頃は生贄を食うのに抵抗があって追い払うだけにしていたが、場所があの大迷宮なので生贄でも一度入れられたものが脱出する事など出来ず、結局…太公望やプトレマイオスだけじゃなく、他のサーヴァントも黄昏世界にもう一騎いたりしないだろうか。そうしないと、杉谷さんともあそこでお別れになってしまうだろうし。あの真っ赤レイシフトでも連れてこれるなら話は別だけど
アステリオスとボイジャーがイアソンとテセウスが僕のヒーローだと話してるのを聞きたい。
色々溢れそうなテセウスをイアソンが酒に誘って、ガス抜きさせてる所が見たい。>>187
黒幕がギリシャ系なのに何で勢力の一つが中華系の太公望達なんだろうと思ったら召喚された時間がズレてる可能性があるかもしれない。太公望勢力が召喚されたのカルデアの太公望が霧で隔離された後で捕らえた太公望の情報を使って黒幕側が召喚したのかもしれない>>185
どこからとは言わないがサソリが飛び出して浮気相手を殺.す呪い掛けられたってゲームさんぽで言ってたねリンボの2回ガッツ、便利すぎる…
さすが多彩な陰陽師>>194
NP80チャージも影騎士達に即死入るのも使い勝手良すぎ
3体まとめて宝具で散らすの楽しい聖杯戦線初参加我、挟み撃ちでもパーティ効果得られるのさっき気づいた
>>106
イアソンは10×10を十回繰り返すよりも100×10を一回やるパワープレイも好きだからアステリオス主軸の戦法という部分は外さないはず
アレか?
戦線が始まった瞬間に迷宮出現させてマップを弄り、令呪を使わない限りは初期配置ではマスターの防衛に誰も駆けつけられないように孤立させてマスターを総攻撃するク○ゲーでもするのか?>>197
参加者は戦闘が起こるマス基準だからね
だから(敵)━(自分)━(味方)みたいな一直線だと一人だし、
(敵)━(自分)
┃ ┃
(敵)━(味方)
みたいな配置で殴りかかると2VS1になる>>174
妾になるのを拒んで毒蛇に噛ませて自害したクレオパトラ。
シチリアに逃げたダイダロスを追い、風呂場で熱湯をかけられる罠を仕掛けたダイダロスに暗殺されたミノス王。
ーーわざと体を損壊させることで性別を秘匿した工作だろうかとも思う。
ダイダロスによる介錯ではないかと。ミノス王が推しでいろいろ語ってしまった。すみません。
>>198
リリース時期から支え続けた古参の鑑>>195
伊達に埃被ってねぇさ>>198
そんだけ待ってりゃあ「やっと来たか…」みたいな反応になるわな!>>206
そして結果。阿国さんのゲージが一つ割られたのが悔しいが誰一人かけることなく勝利!!
ちゃんとラストは高杉さんが決めてくれましたよ松陰先生!!軍神アレスの妹もしくはニュクスの娘で、血と戦塵に塗れ、争い諍いの神で、多くの災いの母で、怪物ひしめく冥界門の近くに住んでて、黄金の果実(黄昏のヘスペリデス園)と関係がある
ケイオスタイドも、邪悪な生命に書き換える権能と思えば合っている
カオスの孫なので遠くないし、すべての始まりで多くの艦が合体してた存在なのは不和の女神にとっては気にくわなそう
エリスのほうが要素としては近い気がするな>>207
副長より不滅の誠してる…そういえばタイムライン見てて思ったんだけど、太公望の伏兵にやられた人ってもしかして「マスターと隣接してるマスを全部味方で塞ぐ」とかやらなかった感じ?(瘴気マスが見当たらないので常に全周警戒してたマスター並感)
- 212名無し2023/10/29(Sun) 11:58:55(1/1)
このレスは削除されています
やっぱ戦線は兄貴無双よ……あっやべぇ!ってなってもスキル5ターンで回ってくるしガッツも状態異常解除も回避もある、最強ですよこの英雄
兄貴……好きだ……>>213
コストがいつもより厳しいのもあって、聖杯食べさせた銀銅鯖が目茶苦茶光るのよね。プトレマイオス(若)はディアドコイ戦争に悔いなさそうだけどプトレマイオス(老)はどうなんだろう。プトレ呼びに対して老若で対応別れたみたいに、差違があってもおかしくなさそう
座標が不明瞭だったりマップのデザインからして特異点は「スクロールか何かの上に作られた箱庭」なんだろうけど、それの意味も気になるよな。わざわざ昼と夜の2面作ってるところも。
ヤだな自分は新撰組になるべきだったとか言い出すテセウス
今回の特異点湿度高い奴が呼ばれてるが新しく出てきた黒幕がそんなやつなのか?
>>219
まああれだけ泥沼まみれだから湿度は高いだろう。>>217
分けてる意味はまだわからないけどいかにも作り物っぽい世界なのは無限に争わさせたいからなんじゃないかな、再召喚できる英霊だけじゃなくて人間のぐだまで無限ループに巻き込もうとしてて実際できるっぽいあたり何らかの力で取り込まれてる者達ごとロールバックさせられるように作られてる世界なんだろう、多分>>198
連続ログイン日数3000日超えてそう>>225
巨人さんフレポなんで下1桁端数あるんですかって言われてダメージ受けそうこうみるとホロウだな昼と夜繰り返すやつこっちの場合は無限だけど
>>202
大丈夫、推しを語るのは間違ってないから黒い少女(バトグラ出れば)とテセウスガチャはやるなら明後日のシナリオ更新最終日と同時かな?
槍龍馬や為朝実装ガチャが確か両方共そんな感じだったし。自分の記憶違いかもだけど、確かアレキサンドリア図書館って「他所の図書館から本を借りて罰金を添えて写本だけ返す」とかやってなかったっけ。
(ウィキペディアには「旅人から本を没収して写本を渡す」とかやってたとあるけど)>>225
巨人の王さんを安心させないと(使命感)>>231
明日だった・・マジでこっからどうなんだろ。テセウスが2度目にカウンターしてたらやばいのよな1度目はフェイクって読まれてたら危ないし。
ガチ神霊なら実装難しそうだけど、器を用意した、魔性寄りだとどうなんじゃろうな
しかし、超超いまさらながら槍をつかう弓兵はずるい
ドレッドノートが最初出てきたとき「まさか…ここでタラスク!?」と思ったワイやっぱギリシャ神に近そうなんだよなアステリオス憑依したということは魔性とか女神系だと思うのよね。
>>239
あのドレッドノートも今思えばガイア?の伏線だったのかなあ。「サーヴァントでも手こずる怪物を」「既存の伝承からでなく新規製造できる」ということで。>>245
最期は新選組十八番の袋叩きの陣でボコしたんだよね…あの少女実装してくれ!今年異形やモンスター系統多すぎで石がないから実装させないでくれ!
心が2つある~>>244
相手だけが、本当に欲しい相手を見つけたら怨めしいじゃん?>>247
結論:配布希望>>251
ありえると本気で思ってるんだろうかこの人>>221
割といるじゃない?マルチに活動できる鯖。ディルムッドさんも最強型体の一剣一槍があればいいのに。メリュジーヌと被りを避けたんだろうな感はある
ライダー霊基でもキャスターみたいなことできる太公望もいるし今更ではある。弓使わないアーチャーもごまんといるし
槍使わないランサーもいるし問題ないね
SNの時点で剣発射するやつといろんなもん発射するやつがアーチャー名乗ってたんだから今更仕込んだ鏡でブレストファイヤーしたり本からビーム撃ったりする程度誤差よ誤差
本がフィンファンネルするって凄いなよく考えても
>>250
撤退戦やガチャなどで引き際を見誤った場合にやっぱセリフがずるすぎる槍捌きを見せてやるで笑いとってきただろこれ
>>262
中のおでん成分どうにかしないと>>262
魔術師なら魔術で槍作っちゃおうぜ
似たような感じでモルガンさんが聖槍作ってたからさ>>262
フォーリナー攻撃適性ある兄貴チィース!
ヤミコやん戦では頑張ってくれましたテセウス見てると、後悔とかは死ぬまで抱えるけど、それでもイアソンの性格とか振る舞いに幾らかは救われたとこもあったりしそうだなって想像しちゃったりするから、早くマイルームボイスとか聞きたいぜ…
アーチャーってレンジャー性質やら元をただせばハンターだったりと広範囲な対象があるクラスだからね
なぎこさんをみてみなさい、かわいい>>271
ラストに図書館でばったりとか種子島でブラックバレルは暴発するイメージしかないんじゃが。
全ての銃鯖用に使えるなら壊れそうだな、ビリーとか。>>279
高難易度でプトレと一緒に出る可能性もあるしね>>279
メインシナリオに描写のあるイベント記憶・・らぶらぶはぁと像ですね>>278
多分何かしら条件があるんじゃない?城のリソースの大半を消費するとか、この特異点だから可能とか。エピローグにちらっと出てくるかな?とか期待してる
>>264
黒とは里に灬(れっか)がついているからね
こう考えると結構怖い
本来の意味は違うけど>>275
うーん納得>>287
六 連 過 剰 火 力エクスカリバー六爪流?
>>287
大地と霊脈破壊し尽くす気なの?>>262
杖を槍みたいに扱ってるでしょ!>>293
EXTELLAで出てきたからじゃないの?開放分のシナリオが終わった!
カタカナ3文字で争え…もっと争え…してくると自分の貧弱神話ボキャブラリーだとエリスしか浮かばないわね瞳孔がないから別人だな奏章Ⅲちゃんのほうには描いてるから違うね。
>>269
説得力ある~うっ…詰んだ! 俺のク○ザコなめくじマスター!! 撤退だ!
(太公望って魔性の仙人なのかも知れない)
>>276
っていうかこれもう恒例のことだと思うんだけどな…>>313
人型自律武装図書館だしな…>>311
本体は果たして「このデザイン」なのかはてさて>>313
知識と情報に特化した王の財宝だからね……>>307
そもそも今回の戦線はオーディールコールじゃなくね?フライングの可能性も一応あるが。>>317
さすがの筋力であるめっちゃ落ちるんだけどおま環かな?
>>317
的確に魔猪の遺伝子を継いでいる…>>321
なんとなくいつもよりちょっと重くなりやすい感じはする>>311
「間に合いましたね。どうしました、怪訝な顔をして。私ですよ、太公望です」楽園は猪の産地
>>290
UMAに跨がりレッツパーリィするんです?>>325
アヴァロン名産ぼたん鍋>>328
リアル食いしばり(こらえる、アンダーシャツ、惜別etc.)ってテンション上がるよね本日更新分の黄昏マップは舞台袖とか楽屋裏みたいな領域なのかな?
しかし昼と夜だけしかなくて黄昏がキーって話だとどこかの邪竜ちゃんが目に浮かぶな…
>>331
多分器にしたら耐えられないでしょ
あの時点で雫持ってたのはぐだとアステリオスでしようと思えばできたはず今回の聖杯戦線ってやる前に新バージョンになったって話してたけどなんか変わったけ?
シナリオと周回要素がついてるだけで聖杯戦線自体は大したことなくないか>>336
それはそれとして山羊になったりするからその妄想をしまうなんてとんでもない>>333
今日で昨日の子の真名も分かるようになるかな?だいぶ変わったと思うよ
前まであった変なやりにくさというのが一気に薄れたのと割とゲームとして成長したって感じが結構強い>>340
あとは「サーヴァント以外のモブエネミーのユニット化」「エネミーの増援ギミック」「破壊可能オブジェクト」かな?クリア条件変えただけなのかうーん
なんだかなぁリソースかけてそれか…もっとシステムが根本的に変わると思ってたから残念
期待しすぎたなzocは欲しかったな
護衛すり抜けてマスター狙ってくんじゃねえ最初の聖杯戦線と比べると
・移動コストが個人に割り当てられるようになり、一部クラスで差別化が図られた
・絆ヘラあたりがヤバすぎてスキルターン進行の仕組みがちょっと変わった…んだったかな?
・人数によるバフが追加された
・勝利条件が増えた
・時々増援が来るようになった
あとなんかあったかなそもそもシステムかなり変えるなら聖杯戦線って名前は使わずに別のにするしな
FGOも昔と比べ様々な面がやりやすくなり変化したのもそうだがアップデートは割とそういうもんだ飛行ユニットで縦横無尽しよう
>>354
メリュジーヌが空爆仕掛けてくるステージ…?>>297
強そうな狐はみんな妲己か玉藻でいいんじゃね?ケチつけるために話題出すの性格歪んでんな
>>358
AIじゃないぞ教師データないのに何で学習してるんだよ
ある点避けて最短で回れは学生でもかける簡単なアルゴリズムだ>>353
全体宝具でまとめて焼き払える機会が限られてるからこそだよね。ところで四人固まってるところに全体宝具使ったら、控えにいた四人目も焼かれてたっぽいんだけどこれも今回から?>>344
あれ、前からあったのかあのバフ
完全に今回からの要素だと思い込んでたわ>>358
PCやCSで最初からそれだとわかっている人向けならいいんだけどね
モバイルゲームのサブゲーム枠でこれ以上は割とね4歳でもできるゲームじゃないとね
>>362
使い捨て形式なら無くもない。サムレムの援護礼装みたいなそういえばBBが豚になぁれしてくるマスあったな…確か
>>374
ついでに言えば影だからNGワードも喋らないしいい予行演習くらいにはなる…かも?>>373
「まず僕の姉上が男なわけがないじゃないですか。」>>373
「ゲーッ!ワシこんなのしらないんじゃが!非公認じゃし是非もないよね!」と全裸片目白目で言ってるノッブが想像できる>>373
ただ今回のは経験値先生の範囲でなくまずFate世界の信長だからなぁ……
たしか経験値先生もぐだぐだ太閤伝の最終回後に新作の準備で休載しているし>>373
普通の信長>>365
ガチAI1「エウリュアレにカレスコ持たせて相手の男鯖を先制で削るか……」
ガチAI 2「ここの防御アップのところにゲオルギウス先生おいとこ……」
ガチAI 3 「山の翁、エルキドゥ、バーゲスト、刑部姫、クーフーリンオルタ、ヘラクレス(絆)、カーマ」簡単すぎる!といわれてもこういうある意味でパズル系のやつってガチで苦手な人は苦手なので………
(某ゲームの知育ゲー呼びされてるレベルの謎解きでめちゃめちゃ詰んでる配信者さんみながら)マスターには休息とご飯が必要なんだ!
というわけでマスターの隣で一緒にご飯もらって食べてるシフソウくんくださいまあバトルが「シナリオをアンロックするための手続き」でしかないレベルのゲームを知ってる方からすると、「考えれば簡単」だとしても「考えたバトル」を要求してる時点でFGOは手が込んでる方だからな。
>>387途中送信した
今更だがぐだ子ならグランドイケメン陰陽師・メリュ爺ヌ゙・TSおじさんの逆ハーレムなのか>>387
仙人、または道士だよ太公望は>>385
モ、モ、モ。(おかわりが欲しいという眼差し)>>384
スポーツとかでもそうよね四不象君はチモシーとアルファルファ、どっちが好きかな?
>>373
ぐだぐだ信長と本物信長とアナザー信長がいるとしか…
あとはプロト信長でもいるかな?(プロト世界の第三次聖杯戦争で召喚?)>>394
他は何となく分かるがビーマだけ、ん?ってなった
未所持なんでプレゼンしてください…
あとは景清も相当強いよ>>394
あれ?戦線がある時は術枠に大体アンデルセン入れてるのオレだけ?
コスト問題あるからメイン戦力に星4以上を入れるとどこかで削らなきゃならない時に重宝するんだが…>>397
ミートゥー
宝具撃ったターンは無敵要塞で楽しいんだけど持続性が無いのがどうしてもネックで…>>394
どこで拾ったかは知らんけど圧倒的に数が足りんなこれ
コストが重要な聖杯戦線で低レアがこんなに少ないのはありえんここで黒髭の地味な便利さをプレゼンしよう
ライダーで移動速い
永続回数ガッツ、回復があるから落ちにくい
一定以上水準のバフがあるので案外火力もある
以上から雑魚敵に対する自衛能力が高いので孤立しても意外となんとかしてくれる
以上の利点に加えてコストが低い上に礼装なくても仕事する
ということで「一人で宝箱を集める」ならマジで便利よあいつ黒ひげ海賊大海賊スキル強化によって蛮勇バフの回数制限が無くなり殴りに行くたびに攻撃力が上がっていく森君も楽しいぞ!
星3でコスト低いし紙耐久だけど1回落ちても復活する!2回殴られたら?諦めよう!さてあと数分後には俺の嫁の真名が判明するかもしれないわけだが・・・
アニキ、プニキ、キャスニキはちょいちょい使う
あと牛若が割とレギュラー>>397
マスターの采配で三重防壁がペラペラになるの申し訳ないうちはアサシン枠は毎回以蔵さんだな。聖杯捧げてるからってのもあるけど
>>404
山の翁が強いとカーマの評価が下がるのか?
いちいち比較しなきゃ評価できないなら話にならんさて今日がクライマックスなのかな?
それとも明日にエピローグまで一気に行っちゃうのか>>394
戦線のオジマンはあんまり強くないと思う。少なくともシンエリより上は有り得ない>>412
RPGあるある
スタート地点が本当のラスダン>>413
うーんこれは大軍師太公望呂尚昼と夜の特異点が別物なのは当然気付いていたさ!
宝箱が別々に取れるからな!(嘘である>>415
その中のレジェンドはエミヤさんかなぁ多分>>412
色合い的にトラオムの復讐領域を思い出すなぁCoCのTRPGとかで見たことあるぞこのタイプのロジック!
>>426
あ、あれ昼夜との攻略の際はそこまでじゃなかったような
やっぱだめだったんすかね
とりあえずイスカンダルはどこっすかああ畜生…!畜生…!!
太公望がイケメンすぎるぅふたりはプトレマ!
「ドレッドノートがn体いるだけならバーゲストで全部食えるんじゃね?」って発想になったあたり毒されている…
>>434
強敵にはバーゲストが一番。という感じかな
某第5特務もそんな感じだったなぁ怪物の母のゴルゴーンやエキドナの系譜ばかりこれまでしてたけどやっぱり三田さんだから祖にして父のテュフォンだったか
今夜は俺とお前とこいつでトリプルプトレマイオスまでいけるのか
テュフォンの欠片を持つ彷徨海の変わり者……
思い当たるヒト、あの人だよな……あの人だよなぁ…特異点に特異点かぶせてる特異点 これFGO世界そのものでは
>>360
いつものお客様だから報告ngでOK>>421
半年の間陣貼り続けてさらに割り込んできた敵追い払ってくれたの……!?これ三田先生担当といいつつ実態がだいぶ冒険コラボでは
テュフォンだったかぁ
これで星5ランサーとかだったら笑ってやる(わえちゃんとメリュ子見ながら)太公望がさらっと半年って…
テュフォンって別の神話だと何にあてはまるんだろう
あれこれ作ったのガイアじゃなかったっけ&いろんな獣の親だよね半年………
>>449
これが3人目 黄昏の吾…彷徨海でテュフォンの欠片持ってるひとか大物すぎるだろ今回のイベントの情報実質冒険コラボじゃね
もうSNSで例の女の子の名前が書かれた画像があってみたけど後半の名前わからないよとおもってぐぐったら「一日しか続かない」という意味みたい
うん、わからん複数の吾と第三スキルがあわさり今どの吾を操作してるのかわからなくなる
テュフォンの話で思いっきりジズの話出てきたな
あとセトとも同一視されたりと、あぁそうかそれでファラオなのか
プトレマイオス、お互いの戦闘が始まると両方ともワクワクしながら眺めてるの可愛いな
スキルの都合上立ち絵と実情が逆転してしまうのちょっとシュールだなプトレマイオス…
いいだろ?マスターがメリュ爺杉谷とワクワク城攻めしてる間、たった独りでいつ戻ってくるか分からないマスターの為に半年間ずっと術式を維持し続けてボロボロになりながら仕事を成し終えた挙句、最後までは一緒に居られなかった男だぞ
>>466
型月でも「太祖竜ティフォン」の名を持つ超大物。ゼウスですらヤバい相手というガチもガチなヤツーっ!?>>473
大丈夫だ某分厚いノベルでもそんな感じのがあるから。まさか主人公のかーちゃんになるとは>>473
アテナの趣味かもしれない>>456
テュフォンの出自には様々な異説があって一番有名なのがガイアが生んだってやつだね
型月だとその説は取らなかったらしい
更に大物としてアルビオンと同類の原始竜の一体ちなみにテュフォン、ゼウスの設計図をハッキングしてケラウノスをぱくった破壊機構も作ったりしておるのであります
そりゃテュフォンレベルならレイシフト妨害出来てもおかしくねーわな
うーんセイバーのドレッドノートはフジノンでギタギタにするのが良いなこれ
クラスがなんだろうゼウスと同じルーラー?
>>481
そういや天王制の近くに回っている星の名前がオベロンとティターニアというやつがあったなぁ
よかったねオベロン。あっちだと一緒だよそういやテセウスが星3のセイバーって確定だよね
SNSで星3のセイバーの実装が7年ぶりって書かれててまじかっておもったよ。最後はベディだったらしいしかしまあ三田さんに話振るわけだわこのシナリオ
>>486
そりゃあんなに文明をボッコボコにするし自分たちじゃ勝てなかったし
やっぱ病気同様早期発見早期治療如くさっさとしないといけないんすね例のテュフォンがクラス、プリテンダーって言っている人がいたなぁ
実装時はどうなるかわからないけどなんで太公望が選出されたのかと思ったけど、
相手がテュフォンとなると、
実力がどうこう以前に女媧関連か。まさかいきなりスプリガン中村に言及されるとはな
無茶苦茶だなぁ太公望!!
なになら出来ないんだよお前!!
女見抜くことか!?>>486
まあセファールは殆どの神話にとってのトラウマだからプトレマイオス二人に左回りで進ませた結果、エネミーの8割を二人で撃破して笑う
さっきの自分同士の戦い、首の数で勝敗つけようとしてます?>>495
難易度選択がない分プトレマイオスだけで何とかできるようになってるね地球君さぁ…宙から襲撃されすぎでは?
>>498
LB5とLB6、根本的にはだいたいこいつのせいだからなぁサポプトレ2枚いるけど、片方スキルで反転させたらどっちがどっちだか分かんなくなっちゃった…
>>501
若いほうが爺さんの立ち絵で喋って、爺さんが若い方の立ち絵で喋って…
なんなら両方爺さんだった瞬間とかあったわうわあ「こっち見た」だけでぐだに大ダメージ入ってるぅ……!?
太公望PUこい!
>>502
セファール襲来と神代ぶっ壊しと星の聖剣誕生がないと色々な前提が崩れちゃうからね
各種の神代がもっと続いている(オリュンポス以上に)可能性があるし>>493
仕事がなくなってグータラすること。>>425
半年一人スタンバってて寂しさからの2回目の僕のマスター呼びオベロン君のある意味お仲間だ竜でプリテンダー
彷徨海でテュフォンの欠片持ってたのネロだったりしないかな
ネロが欠片取り込んで再現出来れば強化イベになるのに
時代的にきついか?>>511
ってことはアレか?
この子テュフォン(仮)って名前なのか……?真明融解演出いただきましたー。これ実装確定では?
前に食った飯が自分の名を騙って好き勝手してると思うと怖くない?
太祖竜すなわち竜の混血であるエリちゃんの御先祖様?
ここで再び昼夜選択が来るってことはさぁ…
>>525
言い方ァ!?テュポーンだと聞いた覚えのある人も多いかも知れない
おっフリクエ尿路結石出るじゃ~ん
同じキャラ(鯖)が二人いて、ふぃたりとも普通に味方って結構珍しいな
(大抵片方は敵対する)>>531
誤字ったテュフォン「イエーイ★ゼウスくん見てるー?これからカルデアにサーヴァントととして呼ばれて君の最強武器を自分の宝具として無カ断リ使パ用クしちゃいまーす★」
白髪で自分同士の戦いをしたアーチャー!
使ってるリソースも内容も2部と冒険のコラボイベントだろこれ
真名溶解をまた見るとはねテュフォンとか随分と大物がきましたね
LB1(演奏)やLB4(引きこもり)に続いて長期作業した結果の退去組がまた増えたな
マスターを釣るためだけに半年待機はよくやれたもんだこのイベントフリクエ探すのがめんどいのが残念
インドの思い出だけね、戦う意思も力もなかった女の子を思い出すのは酷いと思うんですよ
他は自ら戦い選んだりしてたのにね二世良かったね……でも上の選択肢も選んだらいつもの2世を付けろも言ってくれそう
テュフォンエフェメロスに関しては明日サーヴァントで戦場に出るか、それともテュフォン形態の巨大エネミーで来るかで実装が近いか遠いかわかりそうだな
>>552
プリテンダーは歪んでないからセーフ!セーフです!>>515
普通にジズじゃないんか聖杯を壊すことならお手の物だものなエルメロイ二世
いやその話見せてよきのこ太公望がやられた(ギャグ)
↓
太公望がやられた(これはやばい状況では)
本当に役にしかたたないな、君。
すごいわぁ>>554
確かにプリテンダーも結構増えてきたけど、オベロン以外で今んとこ男性プリテンダーが増えてないな・・・>>552
プリテンダーは元のクラスがあるからどうこうで歪み関係ないのが生みの親であるきのこ発言なので……>>537
どう思うエミヤ???三田先生担当のプリテンダーも二騎目か
プリテンダーが出るたびにハーレムになっていくなオベロン
>>567
ドレッドノートは怯んでいる!フェイカーとエルゴとも縁があるもんなー2世、一番凄い体験してない?
あのままだと藤丸ガチで死亡してたから危なかったな
サンキュープトレマイオス相変わらずプリテンダーの理由付け上手いなぁ
ティフォンを名乗るのに相応しい正体だし、聖杯戦線の黒幕が反願望機って相当な皮肉になるし>>575
聖杯くん(ミニ)が伏線だったとはこのリハクの目を以てしても云々!>>572
それ以前は神霊となった王と相対したし未来には解体戦争も待ち受けてるぞUSO800サーヴァントやんけ!ドラえもーん!
6回もあったの聖杯戦争やっぱ1回多いな第6次まであったってことだよね。
>>578
まあフェイカー周りがあまりに良すぎたから……お前は願いを叶えさせない反願望器!!
こっちは願いを歪ませる汚れた聖杯!!
どうして…>>579
アレだけは禅譲だしね
明るく?殴り合った末の結果だし>>582
「5回ないし6回」なので、聖杯戦争は第五次までだけど、所謂解体戦争を含むなら6回って言い回しかなと>>586
だからといって無闇に全否定するのも違うだろーッ!
とは若さ故の言>>539
虎戦車のスチルだとシリアスブレイクしてしまうから仕方ないね。
朕とも後腐れなく決着付けちゃったし>>579
わかる……ここで孔明さんがイスカンダルのこと聞くのいいな二人に。
ギガントマキア周りでヘラクレスの掘り下げあるといいな
>>595
効果的にもアーゼウスメタってるのもそういうことね……>>598
角の形が違う気がするシンの決戦だけは相手側が見極めるために降りてきた戦いだと言っていいからねえ…
ほかは相手側が汎人類史まで這い上がるための戦いみたいな感じがあるアルビオンの竜といい高位の竜の無法はさ見ただけで運命って言ってくるし君たちきたらライバルになりそう。
やっぱりさぁ…「太祖竜」って表記超カッコよくない?
たまんねっすわ…>>609
ラブラブテュホーン大石像か聖杯を使うんだな…なるほど
これ合体したら急に足生えたり飛んだりしませんか?(目ぐるぐる)反願望器ならそら泥も出すか…(冬木を見る)
>>609
思い出すな………思い出すなー!これカルデアに帰ったら最後にイスカンダルとあって終わりそう孔明もきたし
>>618
あー…だから悠長にお喋りしてくれてたのか…純血竜はみんな戦闘機説あるな…
>>601
女神から与えられた果実だからその女神を模してるとか?>>618
「ほれ、早くしないとテュフォンが復活するぞ?」(チラッチラッ
なんてされたら言っちゃうわねテュフォン戦はエクストラ枠があるといいが
なければゴリ押しの火力でボコボコするかなぁ
頼むぞ黒ひー>>620
なお史実再現に力入れすぎて
アーゼウス対策だけのために入れるのは枠がって気もするという
アーゼウス側が汎用性の怪物(後攻以降しか使えない)だから先行2ターン目以降にしか意味がないってことになるし>>627
既視感あるなと思ったらfgoの広告だわ>>596
これだけは夢想じゃないからね…カーマは桜の肉体のビースト親和性がやばいのがね
報復の人類悪であるアンリマユが桜と結びつくとHFでビースト降臨がありえたぐらいだしさて…完全に人外モンスター系サーヴァントということで石の貯蓄を確認しなくてはな…
>>632
なんだろ
変なバグ起こりそう>>637
物欲センサー果実ドラゴンちゃん……ってコト!?エフェメロスが妙にツボった。来たら絶対重ねなきゃ…
>>632
反転作用と呪いだとどっちが強いんだろ>>623
戦闘機は戦闘機でも恒星間航行ができる戦闘機だがな!>>603
まあ、fateでイリヤ、桜が願望器(聖杯)だったのをはじめとして、FGOでもあれこれあったから受け入れやすかったよね。>>637
なるほどこうすれば更新分終了
なるほどまさしく三田先生!という納得感が凄かった。
エルメロイ来たときは、待ってたぞ懐刀!って感じだったまさかゼウスさん以下機神一同より先に宿敵が実装される可能性が高くなろうとは
>>598
・テュフォンはオリュンポス十二機神同様に「外宇宙」からやってきた
・ハロウィンの黒幕はモレーの見立てでは「別次元?別宇宙」から干渉してきた
翌年も「星辰の動き」を教授共々警戒
・テュフォン本体はずっと休眠状態で、果実が意思を持って勝手に行動していた
・暗黒の山羊とエリちゃんが接触すると、空間崩壊が起きて多頭竜が顕現した
・ハロウィンの黒幕はエリザベートに干渉して肉体から魂と精神を引き剥がし、主人公にも干渉して聖杯を体内に仕込んだ(明確なカルデアへの攻撃)
・エフェメロス的にはカルデアの干渉は既定路線というわけでは無さそう
・メルヘン特異点の下地はパルミラに黒幕が干渉して力が流れ込み発生
・今回の特異点はエフェメロスが聖杯を使い創造
三ツ首龍なのは共通点だけど、多分テュフォンはハロウィンの黒幕では無さそう
宇宙からやってきたのが機神同様に地球に帰化して現在地球「で」封印・休眠してるのがテュフォンだけど、別次元・別宇宙「から」力を流していたのがハロウィンの黒幕なので>>632
プリテンダーとプリテンダーが合わさって大混乱になる>>588
「この世で最も許せないものは、自分の過ちだからな…」と言ってた矢先にこれの無情さよ
ていうかゴッフ新所長が言うと色々察するものがありすぎて重いんですが…>>632
オベロンが何かしら発言する→オベロンフィルター→果実の順だと
そのままになりそう...>>637
テュフォンの野郎来るんじゃねーよ!!
……言えるかなぁ????>>650
でも戦国時代の坊さんって聞くとさぁ…
一向一揆とか延暦寺とかさァ…?>>652
素振りが激しいということはこの特異点って概念的にシチリア島エトナ火山の地下?
>>632
それなんかバグって
カルデア一行「これがテュフォンの狙い・・・」
果実「いや何これ知らん怖」
になりかねん>>650
流石だぜ杉坊!しかしこんなん喰わせたジズはさぁ
どう考えても人に扱える領域じゃねえよ>>637
テュフォンなんて実装されない!
テュフォンなんて我がカルデアには来ない!
テュフォンにはもう会えない!>>601
果実は雌蕊の根本から成長するからね
てきなこじつけ太祖竜ティフォン
境界竜アルビオン
創世母ティアマト
星間飛行可能な竜種も増えてきたわねスレ民にぶっ刺さる方がいるだろうなーと共に、ここでエルメロイ二世きたかー!という感想
唐突にエルメロイが追加されたな、まぁ作者だしとは思っていたけど、これは納得のイベント対象サーヴァント>>650
言うて偽装坊さん銃忍者じゃなかったっけ?(雑な忍者漫画知識)>>657
>テュポーン(テュポンとも)とは、ギリシャ神話に登場する怪物。
>エキドナとの間にケルベロスなど多くの怪物の子供を作っている。
>途方もなく巨大な体を持つ不死身の存在であり、その実力は大神ゼウスに匹敵する。
某wikiから引っ張ってきた解説文だけどこれによるとそうだね>>637
まあ うちはプリテンダー多いしね
来てくれても正直困る
(これでヨシ…)>>671
ジズは彷徨海の魔術師だべ>>672
木の実って要は胎児だからなぁ>>562
意訳「冒険を読んでね!」>>669
ほら果実ってのは種が入ってるもんだろ? つまり子孫を宿す能力があるから、おんにゃのこなのだ(妄想)あれ!?
もしかしていつぞやのハロウィンの竜って太祖竜の方だったとか……?>>666
世の中にはネタにし続けたら続編出て大ヒットかました例があるからな
ネタにし得みたいなところあるもうやめましょうスレ民の皆さん、そんな見え透いたハッタリで太祖竜を召喚しようというのが間違いだったんだ
私もテュフォンちゃん召喚は諦めますから…(チラッチラッ)>>663
正と負のミックスとか色々とすごいことにならない?もうみんなのテュフォンへの願掛けが無常の果実なのかウソ800なのかわかんねーよ
竜特攻効きそうプリテンダーのテュフォン。オベロンと同じならだけどあいつも竜だし
>>681
人間レベルでも上澄みなら性別変えたりはできるし
まして原種竜レベルなら概念受胎とか余裕でしょうきっと>>684
本音を言ってるギリシャ神性が混ざってるかもしれん>>681
ぶっちゃけ増えるための機能でしかないからね
ある意味、完成された存在にとってはどうでもいいことよ>>672
木と異種交配かぁ…>>657
そうだよ
ギガントマキアを経て勝利に酔いしれた神々を見たガイアがブチギレて産み出した怪物がテュフォンであり
エキドナとの間にケルベロス、ヒュドラ、オルトロス、キマイラを産んでる
ちなみにエキドナは息子のオルトロスとの間にネメアの獅子を誕生させてもいる>>690
テュフォンクラスになれば見た目の異なる分身体位いくらでも用意できるだろうからなんともどんな奴が来ても大丈夫ですよ
殴れば良いんですから(脳アストライア)>>695
なんかシナリオ聞く限り聖杯入れたら弱体化しそう果実は運命の糸を紡ぐ3女神モイライが作ったもんだから属性的には女性寄りなのはそう言われればそうなのかもしれない
運命の糸かぁ…>>690
というか「主人公の肉体が変化した山羊とエリちゃんがキス(接触)したら太祖竜テュフォンが出てくる」って意味分からんし何も接点も無いから多分違う>>658
欧州の山地っぽいとはロリンチちゃんも言ってたなそういや
概念的に火口の中ならそりゃ山地だわなぁ……>>698
なお厳密にはメスかも怪しけりゃ少なくともガキではない模様黒アーマーいいよねやはりかっこいい
太公望が再びボッシュート喰らってて少し笑っちゃったけど
テュフォンは封印が効くタイプだから封神のプロフェッショナルである太公望いると別の勝算が出るのか>>700
幼女お姉さんお婆さんの三姉妹ってイメージだけど
要素偏ってない?>>701
今回に限っては笑えなくなってる。このゴシック味のあるビジュ好きだ……>>698
木の実と左手だろ!そういえばなんで黄昏なんだろうなぁ…
存在としての格は高いが個人の経験を評価したり細かい策巡らせたりできる、やらざるを得なかったという部分で意外と人に寄り添えそうな感じあるよね
ちなみに一通りググってみたけど『果実』はギリシャ語で中性名詞らしいからそこではないっぽいよ
ただまあテュフォンが少女体って言われたら引っかかるけど果実が少女体って言われたら個人的には少年体より適してるように感じられるからその辺じゃない?
ある意味で種子を含んだ果実は妊婦ともいえるし>>691
アップテュー
テュフォップル
カミッテュ
ギリシャかじつポケモン
はるかなむかし かみがみがとあるりゅうを たおすためにたべさせたかじつ
それがながいときをへて じがをえるにいたった>>709
木の実の擬竜化(人間体)という意味わからんことになってるからな…>>716
アリアドネの糸があるから崩落に巻き込まれそうになったぐだ達を無事に帰してくれるとかはあるかもしれない(アステリオスがわずかに残ってたならそれに自分は寄り添う感じで)果物が意志を持つってなんだよってなったが、最近足生えて走り回ってる聖杯追いかけ回してた事思い出して納得したわ
確かに神秘の塊の聖杯に足生えるんだから、神話の果物が神格化されて意志が宿っても不思議じゃないよな>>525
実家の窓で壁尻して死んだヤツの左手と!
騙されて昔食った果実!
やだ!最強ドラゴンズ絵面にすると情けねぇ!!>>717
要はお金(リソース)が有れば大抵のことが出来るだもんね>>702
二人はドラキュアなテュフォンとメリュ子? 仲悪そう…>>716
ブレスで色々吹き飛んだぽいから、昼と夜は合流できてそうなので、こう、なんかこう……期待しちゃうよね>>701
最初の印象が、すっごいソシャゲっぽさのある見た目してんな……だった>>707
それはそれで奪われたら魔力リソースとして使われてティフォン復活に利用されそうだからダメじゃないかしら
初期プランは反願望器としての力で復活させる方針じゃなかったんだろうし>>701
いつもの定期
けど、実装されたらマスターの財布を助けてくれって願いに反願望器が反応することは間違いないかとああ!これエルメロイの冒険で履修したところだっ!ってのが多いね今回!!
プトレマイオスにテュフォンとか>>709
今回は属性の交通渋滞が過ぎる…>>728
今回ので最低限特異点作るぐらいの願望器としての性能あるよって話のはずよ>>698
これで本当に二人がバチバチやりあったら笑うんよ>>739
願いを否定する反願望機の願いを因果応報で叶えさせない…のかな?>>713
無常の果実→トロイア戦争を起こした黄金の果実→黄昏のヘスペリデス園の果実
これらがイコールで結ばれる可能性…?
アタランテさんはどう思いますか>>739
テセウス「僕のアステリオスに仕えたいって願いが叶わないとかふざけるなよ!!」(腿パーンッ)
エフェメロス「なんだこの湿度の高い攻撃は!?」ガチで願いを叶えられるやつや特異点をさらっと作るようなやつから
放出してた魔術をさらっと集めただけのやつまで
シナリオの都合もあるのだろうがゲーム的な用途の割に種類が豊富すぎる>>747
わかりやすく言うと、そう……?出身的にはプリヤのパンドラの箱と似てる無情の果実
シンプルに強い上で、ギガース達同様対神特攻能力みたいだねテュフォン
人間のドラゴンキラー系統の方が相性が良いのかも知れないけど、シンプルな出力で規格外だろうしな
ギガース特攻だったヘラクレスもこの時は神に成っていたから子鹿になって逃げたんだっけ?>>740
だいたいこんな感じか>>740
カルデア、翼広げたら狭くて窮屈な場所多いからしまうとか言い出しそうだなと思う。>>720
エロさの前に懐かしさが勝つと思ってたら時崎狂三に気もち似てるからかまあ膨大な魔力リソースだから使う側次第で願望器としては割とできちゃうだろうしね
>>749
そうなるとフリクエのアルジュナ影鯖の名前が湿度を増すなぁ>>734
2~5巻読んでるとことごとくワードが突き刺さってきて進研ゼミみたいになってるのだわ>>749
フリクエ名に「残響」だの「残滓」だの「痣」だのあるから間違いないだろうね……今回はプトレマイオスが小説の記憶持ってなくて心底良かったと思った
テュフォン(贋)の言葉にダメージさらに上乗せになるところだった>>764
そんな……すべてが終わったら背中に乗って旅をしたかったのに……これこのあとイスカンダル召喚される気がする。テュフォンを打ち倒したゼウスの代わりに召喚される展開が見たい。
>>739
そういえば消滅演出なかったなテセウス。>>766
なるほどな、聖杯のカケラで乱数調整してから挑めってことか…>>748
フェイカーさんは顔をしかめそうだが、この辺の語り口がホントキラキラしててなあ…>>770
間違うた!メリュジーヌ、伊吹童子、ヴリトラ、紅葉さん、ドラコー、ティアマト、テュフォーン、奏章の子に囲まれてるエリちゃん
>>758
真名が果実なら「家」枠に続いて「デザート」枠でオンリーワン獲りにいけるな>>755
強制効果でなく任意効果なので叶えないかどうかはテュフォン次第というね
めちゃくちゃ厄介!!テュフォンはゼウスに勝ったけど再戦では負けてるからそれの再現ありそう
>>757
実際目覚めたてだったからこの程度で済んでるのであって、本格的に復活したら異聞帯で見たこれらも余裕で模倣できるんだろうなってプトレマイオスさん、
高レベルの単独行動と陣地作成を
持ち、いざとなればアルトリアさんの
聖剣の鞘みたいな退避も出来る。
・・・・敵にしたら軽く絶望しそう。果実が食べられたから概念的にそれはテュフォンだつー感じか?
>>764
眷属だけど、瘴気封じたら
「あ、じゃあワシら自由に生きるんで。さいならー」
するから割と勝手気ままな子達やね……>>769
なるほど…たしかにイスカンダルより強いやつもいたワケだ…>>766
なんだろうこの叡智なゲームにありそうな絵面>>782
食べたものは血肉になるからね次のシナリオの開幕とかで昼夜の選ばなかったほうのプトレが自爆特効めいたことを
やり出さないか私は恐ろしゅうてならんのじゃ…>>779
敗 因
↓>>766
ある意味「人類悪」>>777
つよつよドラゴン娘もうだしすぎたしやっぱりドラクル黒騎士かな?>>775
やめろ!!九紋龍エリザを解放するんだ!>>740
この硬そうなアーマーに見えなくもない服にオッドアイ(と言っていいかは少し微妙だが)めちゃくちゃ自分好みで困る
ええそうですよPSO2でデューマン愛用のアークスですよ唐突にゼウスさんが暗に助けてくれる展開とかないかな
以前のイベントで他のギリシャ神格が裏で暗躍してたこともあったし反願望器で本気の願い程ねじ曲がるなら、全てが信じるに値しない言葉になるオベロンにより近いプリテンダーな感じあるな
フェイカーさん以上に正統派なのでは記憶のとことロシアだけクリアした人でもあれ流れるのかな?オフェリアさんの遺体とかのやつ
>>800
ぶっちゃけ無関係なオベロン+ヴォーティガンより正統派合体感ある>>797
やめろよ……そういう事言うとPU来たとき大惨事になりかねないじゃん……(昔はよかった…)とプリテンダー部屋で黄昏れるオベロンください
そりゃこんだけ力入れますわってくらいにいいモンがぽんぽん出てくるよね今回のイベント
二重になった特異点とか反願望器とかありそうでなかったのがわんさかで楽しい>>761
調べたところ異母姉にキュナネという女性がいた。
敵の女王を討ち取った逸話があるからこの人だろう。宝具なんだろうなーテュフォン娘
>>793
自分はアーチャーの方で行く!>>801
もともと厚顔の美少年が、ゼウスパワーを挿れられてゴリマッチョになってるしなあ>>793
若いほうだと自前でNP100まで届くの便利だから、戦線形式なら若めかな>>799
ずーっとそのためだけに存在してた子って考えると凄い不憫にも思える
「ああ、やーっと来てくれたのか……」みたいな雰囲気だったし>>785
この表情好きすぎる…
くそっ、まだプトレも引けてないのに!>>808
冒険で使ってるネガケラウノスか、エトナの火か、魔獣大軍団か、エフェメロスの方で来るかテュフォンの立ち絵、若干つなこ感あるな。デアラのヒロインにいてもぶっちゃけ違和感ない
>>793
おじいちゃんすきなのておじいちゃんの方で。それにしても木の実がテュフォンの名を羽織るってのはなかなか面白いよね理由づけもなるほどってなる
フェイカー以降のプリテンダーが妹と名乗ればや街の名を名乗ればごっこ遊びでなりきり等でプリテンダーてもしかしてふわふわしてるのか?て2年間思ってたぜよ!真名融解でセイントグラフが表示されなかったから今回は実装されない、と思いたい
石がね、もう無いのよね「嘘つき村の住人」がオベロンだが
「お前嘘つき村の住人な!」してくるのがテュフォン>>823
りんごちゃん>>817
女の子なのは果実の方であって本人はキングギドラだよ!>>823
ちょっと前は宮本武蔵だの暴君ネロだのに興奮してたのに今ではアラスカの都市やフルーツに興奮するゲームと化したFate/Grand Order>>823
萌えって凄いね……今回の特異点。ブチャラティがいたらストレートに解決した説()
>>817
エキドナさん母属性あるので可愛がりそうな気がするまぁオベロンの羽は偽物だけどテュフォンの羽は飛べそう。これで飛べなかったら笑っちゃうけどさ。
テュフォンのビジュアルめちゃくちゃ刺さったので是非とも来てほしいが石が無いので今は来ないで…
>>833
虫は木の実を喰う……テュフォンちゃんをオベロンですって?!>>842
おっといけねぇ
逆で覚えてたのだわ>>844
ジュース(R18)>>848
まあ一緒に来れる新鯖候補も居るわけだしなぁ>>837
もしかして戦極ドライバーもてばロックシードにできんじゃね?思えば本が英霊になるし木の実くらい英霊になっても不思議やないよな…
エフェメロスにはぜひカジッチュとかを使ってほしいですね
…なるほどなぁ
ジャム(R18)
今今日の分読み終わったわ
いやー面白いな今回のイベ
力入れてるだけある
テュフォンの正体の意外性にプトレマイオスの掘り下げととにかく熱いイベントだぜ>>852
切った果物を塩水につけると変色防止できるらしいぞ>>543
ヴァンガードファイターな自分、初見時に封竜?って思ってしまった。>>851
言うてワイバーンはドラゴンの周りで自然湧きする生物らしいので
実質たどりたどればご先祖みたいなもんだよカルデアに帰ったらいっぱい太公望のこと褒めてあげたい………
>>860
やっぱりシヴァに焼かれたから蟲爺はマキリ☆銀河になって蘇るのでは?>>863
好きなヤツはすごく好きだろうけどさぁ…>>858
そっちはどちらかというと18Gでは?しかしテュフォンことテュポーンと聞くとふんがー!のほうが頭にこびりついてるので、エフェメロスちゃんって真名が付いたのは正直助かる
>>857
この子の角もドラゴンっぽいなー(現実逃避)そういや昨日の伏せ字は「太祖竜」の領域でよかったのかな?
>>857
メスガキ好きたるもの、この逆境でこそざぁこざぁこしてそうな顔を思い浮かべ、両方当てる逆転シチュエーションを目指すのじゃ果実は私ら林檎をしゃくしゃくするんだからクリティカルヒットするのも仕方ないのかもしれない
ぐだ「三回殴って壁を壊す!」
>>579
あそこだけ人類代表で殴り合ってるような場所だったしな
ロシア…獣との融合で元の人類と体や本能が変わった
北欧・ギリシャ…神様が代表だった
インド…アルジュナだったけど実質神様というかシステムというか
妖精国・ミクトラン…人類どころじゃねー大丈夫だまだ奏章Ⅲの子は今年には来ないいいんだぜ石使っても。
>>844
果物断面…
しぼりたて果汁…それこそアダムとイヴに蛇が食わせた「知恵の果実」なんかもある意味(反)願望機だしサーヴァント化はありうるのだろうか
>>877
良い……取りあえず。戦線の前にボックスがほしかったな
あるいはモニュ・ピスだけで良いから無限わき騎士で乱獲できるようにしてほしかった>>881
いうても機神が機神に使った果実だし、果実は名ばかりの概念兵器とかかもわからない>>885
こわいよお
もうこれ以上は……いやでも再会した時の反応も見たいしちゃんと感謝を伝えたい…>>892
縛られるカタチを持っていないからかね?>>886
というか今回の件も含めて
人理不安定で特異点作り放題の無法期間だからこそ出来ることだと思うからなぁその辺は>>896
まあ血とかなんとか言いつつ実態はナノマシンとかあるからねギリシャすみません、質問なのですが
今回の特異点だからこその霊騎変換ではなく、プトレマイオスの固有能力で良いんですよね?
通常聖杯戦争で呼ばれてもプトレマイオスの能力に変わりはない
例えば老書文と若書文が今回のプトレマイオスポジにいたとしても
霊騎の変換は不可能ってことで良いんだよね?さてプリテンダーとなるとオール枠あったら陛下はお休みで......ククルカンさん、最終決戦で初戦線出撃して貰おうかな...
>>878
スヴェンくん乙>>891
ここはいっそ諸星大二郎ネタで生命の実を使おうぜ!重なり合った特異点だから出来たことだけど2回全盛期があるのも確かなことだよね。
>>896
植物よりはまだ、メカが基、の方がまだわかる外見だわな>>903
反抗期にひねくれた子みたいなムーブだな…と言うか人理安定してたら出来ないだろうなって案件多すぎて
抑止力と違って働き者すぎない?人理くん
弱ってる今すら負けた異聞帯から人材リクルートして臨時覇権までしてるし>>912
分割思考とあの図書館がないと出来ない奴だよなあ、多分。>>911
まあ抑止力くんは普段見えない縁の下の力持ちさんだから…
よくわかんないけどたぶんいっぱい助けてくれてるんだよ、たぶん解体戦争も起こってることが判明したけどやっぱ異質だなFGO時空
あっ引っ張ってきたの別プトレマイオスやんけ!
おいは恥ずかしかっ…!シナリオ自体は明日完結だからPU2が来るにしても早くて火曜、もしくはイベント開始から1週間後という節目で水曜が本命か
それを過ぎたり絵師判明からNPC宣言されたら…全部テュフォンちゃんの仕業ってことにしておこうぜ!>>914
プレイヤー的にはめっちゃ可愛がってやりたくても
ぐだ的にはいきなり何言ってんのこの子みたいな感じだしな……(メリュ子が裏ですんごい頑張ってたり、苦労してたりするところをぐだは知らないし)>>913
素直に休ませたれ!(っ・д・)≡⊃)3゚)∵>>925
植物「ちょっと本気出すわ」したら光体のアレになるんだろうしね正直西の城主って、正直最初に選ばれたテセウスが勝手にアステリオスに譲ったのかと思ったが今回の話見るとそうでもないようで、最初からあの場所がアステリオスを城主=王に選んだと思うと何とも言えない
かつて王だったテセウスもいるこの状況で選ばれた城主が彼だったからこそ、そりゃテセウスも「我が王」とか密かに抱いてきた激重感情が再燃してしまったのではないだろうかSRで晴明(千里眼)が残した不完全な手法でこぎ着けた事例がでたしな
まぁ冠位に近い竜は未来視れるよって言われてもマスターはへぇーって感じだろうし。
>>916
ブラックバレルな風体で供給される情報って、どうあっても致死のソレですやん。>>934
泥温泉…>>934
汚染でち…温泉じゃないでち…2世の問いで我が王と同じ夢を追う者って即認識してテンション上がる2人のプトレマイオス…
こんなん泣くわ……>>931
そこらがくさいんだよね
サムレムでる前はともかく、晴明周りの情報とセットでボム叩き込まれた感じ未来視を可能にする冠位竜に対し、近しいもの限定とはいえ未来を想像できるプトレマイオスが味方なのめっちゃ頼もしくない?
これ絶対「吾一人では届かなかった……だが! 吾と吾の二人ならば!」「お前が見据えた未来をも、乗り越えてみせよう!」って二人が手を取り合って相手の未来視を超えるめっちゃ熱いシーンが有る……!!>>937
そこはテュフォンとしての出力や権能かなとか>>944
「怪物を打ち倒し(てしまっ)た英雄としての」テセウスってかんじかねぇ>>941
第三次の時のエーデルフェルト姉妹がそんな事してたらしいね>>933
現行版は設定の再調整で思いっきり祖の規模上がっている感じだからなぁ>>931
特異点Fの面子的に第5次かね?>>910
…ここまで特異点の聖杯とstay nightの聖杯が違う事を強調するならカルデアに冬木の大聖杯くみこんでるとか?>>945
そろそろ座に呼びかけて王の軍勢しそう>>942
ぐだは自分にも言ってるのかな。お互いに語り合ったような良さがあった>>913
ガラス窓がついてなくて絶望するマスター…。>>942
こうやって向き合ってくれるからこそ善・悪問わず力になりたいって思うんだろうなぁ英霊たちは…>>946
かわいそうでかわいい>>852
なんか恥ずかしい方向に追い詰められて時のまひろたちゃんキャラ味ある>>937
今思うとこれもその場にいない方のプトレマイオスとの合流という願望を反願望器パワーで阻害して道を塞いでたんだろうか特異点Fは観測するためにカルデアスの前身的な装置で再現された冬木説
黒幕が反聖杯(反願望器)だったとは・・・
確かに聖杯が重要な位置にあるFateシリーズにおいて
聖杯の逆のものが今まで出てこなかったというのは盲点だった>>946
実力で実現したから願いにカテゴライズされず押し通った…ってコト!?太公望半年もやべぇ…とか、本物じゃないならもしや女神の方とか思ってたら果実の方だし、エルメロイ(二世付けない選択肢を選びたくなるとか)との問答がエモいとか、エフェメロスたその邪悪なドレスが結構性癖ってなって心が落ち着かないゾ!
>>965
願うまでもないことに反願望機が干渉する余地はねえよなぁ!
うーん強すぎる>>924
まさか抑止力がボタン連打してプトレマイオスをダブり注文していたなんて…。>>950今日やってた雷霆ブレスの全体か果実要素の補助か
>>947
今聞くと完全にアルターエゴだなこれしかしもし実装来たらまた時計塔の監査が腰抜かす材料が増えるなぁ……
>>965
太公望に時間を持たせたのは間違いだったなぁ!(煽り)
↓
太公望に時間を持たせたのは…間違いだったな…!>>961
そういえば闇の方のコヤンが来ちゃったの、太公望だけのせいじゃなくてギリシャ魔獣の祖であるテュフォンの性質も呼応したからだったり?>>962
お坊さんのは、覚者から2000年くらいいろんな知恵を煮詰めて日本まで流れてきた叡智だから、神代の哲学者とはまた別の方向で発展している思想何だと思う>>977
別の竜がバレンタインの補足しとる…そういえばテュフォンは宙から来たと
宙……宇宙……銀河………そして三つ首
テュフォンちゃん…やっぱり君は……ネオギャラクシーアイズタキオンドラゴンだったんだね…(ぐるぐる目)
ってか一応テュフォンの本体三つ首の竜っぽかったけどハロウィンの黒幕?とは関係ないのかな>>967
聖杯職人のアインツベルンより詳しい中国英霊(イギリス人)>>990
単独顕現の性質上良くも悪くもなかったことにはできないからねぇ次スレ誘導貼っとくね
https://bbs.demonition.com/board/10701/>>992
950に宣言すると言うルールはない。
「聖杯戦線 ~白天の城、黒夜の城~」攻略・考察スレッド3
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています