期間限定イベント「聖杯戦線 ~白天の城、黒夜の城~」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間(3週間)◆
2023年10月25日(水) 20:00~11月15日(水) 12:59まで
◆イベント参加条件◆
メインクエスト第2部 第1章「Lostbelt No.1 永久凍土帝国 アナスタシア 獣国の皇女」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
前スレッドhttps://bbs.demonition.com/board/10660/
公式サイトhttps://news.fate-go.jp/2023/holy_grail_front4/立て乙
まさか本物信長に言及されるとは夢にも思わなんだ…
FGOだとぐだぐだ時空が浸透しまくってるが、平凡信長が見られる可能性もゼロではないのか>>3
汎ノッブならぬ凡ノッブか・・・プトレマイオスこのままカルデアの顧問にならない?
>>4
ありがとう
急いでたのもあって公式から探したけど、こっちのスクショの方が良さそうね「誰だよあのじいさん! アーチャーじゃないの!?」
「知らん、孔明やイスカンダルはプトレマイオスとかなんとか」
「ぷ! ぷとれまっ…!」
(うっわ〜知らないって怖いわ〜…)>>9
単に同時攻撃なだけの合体宝具もシチュとしては悪くない>>11
三田さんに敬礼っ>>9
くろひーの宝具とか、トラオムの復讐界域で生き残ってたら最優先撃破対象になりかねんスペックだからな>>17
今のうち昼間のクリアしてなかった部分の戦線やってるわ。結構宝箱の中身も違うのね>>17
まあたまには一休みしないとね
その代わり、設定で色々爆弾ぶっこまれた気がするけど!>>17
今日はAP消費無しで石が3つ手に入る旨々な日でしたね……オデコにAP回しやすくなって助かる。>>11
型月の魔術系伝奇周りを担当していてたぶんきのこ以外で一番慣れている人だからまあ…
ただ月姫は自分自身でやっているのもあるし、根本的には手がたりねぇってことなんだろうけども>>18
むしろ多少はやらかしたり調子ぶっこいてミスする姿見せないと完璧すぎてつまらんまである名軍師だしね。ミスしても即座のリカバリー完璧なので格を全く落ちないという大公望である。>>17
全員が全員追いついているわけではないので今日はお休みですよ!ってあたり慣れてきてる感
それはそれとして背景設定好きな人たちはボムですよ!だけど>>8
キャラとして出てるわけではないけど、刀剣乱舞の薬研藤四郎(信長の短刀)が「普通の人だった」と語ってた>>9
鮮血魔嬢と光輝の大複合神殿と白鷺城の百鬼八天堂様とか()>>21
最後は追われてるなら性別も変えた方がいいだろうという善意の可能性もあるだろ!>>21
最後の一文こそを、何よりも待っていた…(歓喜)>>31
いかん、戦線がここまで多すぎて、戦線中毒者が!>>28
今回見ても思ったけど、キャスターで来たら術の規模やら効率やら、どうなっちゃうのか気になるよね
何なら既に腕前ヤバヤバのヤバだし、案外キャスター以外の霊基の方がお得なんじゃないかって思うようにもなってきた…>>21
果心居士は多分善意、もしくはその方が逃げられるからという合理だけでやってそうだな…
実際その通りなので文句言えなくなるやつ。モルガンしかり太公望しかり、一人で全部解決しかねないタイプのサーヴァントはナーフとか退場しがちだけどめっちゃ仕事してくれる
杉谷さんノッブ相手だったら多分確実に当てられる(始末出来るとは言ってない)んだろうが、マイルームボイスではああ言いつつも自分の世界の信長を仕損じた時の雪辱とはならない気がするな……(色々自分の知ってる信長と違い過ぎるし)
てか撃つと「また」容赦ないんだろうなとかそれ「普通の」信長の話なのかそれとも家臣団のこと指してるのか>>39
ヘラクレスとかラーマもそうだが有能枠を存分に活躍させたら作劇にならないからね仕方ないね>>42
ゲーム性能は分けて考えるのが普通だしな
むしろ、耐久Cなのにここまで粘って挽回してくる方が頭おかしい>>13
もしかすると凡人故にいろんな方法確かめて確実にのしあがってくる史実の家康、あるいは浦原さんタイプなのかも杉谷さんの最終再臨とかマイルーム見てると「普通の人」に弱いんだろうなって
人としての好み的な意味でテセウスの宝具が攻撃力デバフor防御バフ&回復みたいな性能だったらコンビ耐久できるかもしれん
>>13
確かに、
ガチャで金枠じゃなくて銀枠から突然星5が出てきたらびっくりする>>18
そもそもこの状況、アステリオス(神話級の怪物)が不意打ちを仕掛けて、「閉じ込める」概念の神話級迷宮に閉じ込められて、本人も出られないはずだけどピンポイント宝具で脱出していったっていう、それはそれでチートなことしていった結果だしねぇ>>48
アウテリオス君との宝具のシナジーがでる宝具効果を期待するぜやはり全体バフ系なのかしら>>44
どうだろう?
始皇帝も自分が造反すると思ってるなら令呪持ってるマスターの同席は必須と言うぐらいだから
まるっきりシステム依存のちゃちい代物とも思えないが>>49
令呪の仕様も本家の冬木仕様案もあったらしいけど人理焼却事件においてぐだの資質を考えて簡易型かつ令呪を復活できるタイプにしたのは英断よね。それから先も度重なるヴァージョンアップしてるみたいだしぐだ仕様の令呪タイプになってるみたいだまず普通の人間は状況が揃っても今川義元を討ってないし、幕府を傀儡にしかけたりしないのよ
アリアドネの糸は「糸口を掴む」NP+防バフ+弱体解除を味方全体に配布に花京院の花京院をかけるぜ
アステリオスと敵対すれば宝具対策、組ませれば生存率アップ+宝具の回転率補助だ>>55
でも考えてみてほしい。普遍的な意味での普通の人間である藤丸立香も覚悟決めればよその世界を滅ぼしてでも自分の生を優先する。なら、それはおかしくないのかもしれないここで杉谷さんが「普通の人」の話をしたのがストーリーにどう関わってくるのかな。昼と夜しかない極端な場所だし、テセウスもアステリオスも2面性のあるキャラだし。
>>56
ぐだぐたサルは良くも悪くもの両方突き抜けた意味不明な超自然存在みたいな造形してるしな>>56
というかギミックありきの鯖(特に家康)なのにもう最初からネタがばれてるのでは流石に厳しい。見てない人もいるけど。>>57
幻術や土遁や呪符みたいなのは使ってるし、幻術による認識阻害とか土遁のテレポとかオートガードの身代わり護符みたいなので、ギリ致命傷にならなかった可能性>>57
身代わり使ったって言ってませんでしたっけ?>>56
メタ的にみるとぶっちゃけそこまでこちらの三英傑やっている余裕がないのでは?>>57
糸目でマッスルなるほど・・・>>60
公認と公式はちゃうからなあ>>40
今開放されてる分は全部宝箱取ってクリアしてあるぜ。明日の更新を待つしかねぇ…!>>71
出るならサムレムみたいな別作品で出すんだろうなって感じはするよね
ネタの大きさからして個別で扱ったほうが絶対おいしいし>>71
次作のサムレムパート2とかリメイクエクストラとか別媒体出来そうなのよね。極東のビックネームはぐだぐだと平安くらいしかあまり露出ないしね。>>72
プトレも太公望もテセウス君も黒幕の想定内だったけどカルデアのマスターが絡んでくるのは埒外だったんだと思う。本来は中央の城の城主はプトレで配下が杉谷さん想定だったんじゃなかったかな。>>76
厳密には鯖ではないから知っていたってのはどうじゃろ?本体は仙界でまだ道士やってた筈ってツングースカとマイルーム描写がちらちら出てきてなかったか。>>76
このレベルの術者になると当たり前のように近しい存在は縁を通じて察知してくるから不思議にもならない……>>76
カルデアとの対面時の反応からカルデア側に自分がいる、かつ現在別行動してると推測したからとか?グラキャス適正あるなら千里眼で見えててもおかしくない
いずれにせよ黒幕が初手でカルデアの太公望をあそこに足止めしてたのは間違いない。最初は戦線に呼び出された太公望かとおもったが今回のシナリオ見る限り違うみたい。つまり黒幕は聖杯のバックアップありきかわからないが太公望の思想魔術を素で止められるほど魔術の知識に詳しいってことか。
>>77
なんなら人の力を借りてそれを投げまくるお人だから…太公望が脱いだらスゴイ可能性はあるいつか夏霊衣で見せてくれるかもしれないよ
読んできた
退去寸前な状態でこっちを脱出させられるのやっぱすげえな太公望…>>75
アステリオスの一撃はバーサーカーのヘラクレスですら直撃はワンパン(復活するが)だもんな……
最高ランクのA++を耐えられるのはそもそもビーストティアマト並の頑丈さぐらいでは>>86
まぁ素面でマスター出来るぐだもヤクザの娘婿出来るコクトーも間違いなく世間一般で言うところの普通ではないがな笑自分はふつうだと思ってるけど周りがやべぇって思ってそうな信長。周りが突っ込みいれそうだね普通の感性の信長
FGOの爺は結構裏切るけど殴り合いはやりそう
>>84
迷宮でプトレマイオスが言ってた「戦友同士の戦も悲しかったけど楽しかった」みたいに何処かネジの外れた英雄感が無い。一般人のソレ>>31
終末で今日遅く帰って来たから、箸休めになってちょうどいいぜ!>>15
ランスロは自前のほうが強いだろうしGOBと組ませるなら王の軍勢じゃないかな>>96
ただ、回想からすると「ソレをやらなかった結果を見たい」が願いっぽいし……
強敵(戦友)相手に戦わずして大義を得て終わらせるってやり方は間違いなく正しく平和的だが、本人的には死力で殺り合いたかったのが本音なんだろうなって>>15
第4次でギルが「王の軍勢を王の財宝で武装させたら無敵なんだけど配下にならない?」って誘ってる
最終決戦のときで、イスカンダルを認めてて慢心モードじゃなくなってる時だから、誘いに乗るとは思ってないうえでの称賛的なシチュエーションだけど>>93
最強はペルディッカス
戦で打ち立てた功績において彼を超える者はいない将軍
天才はちょい微妙だがプトレマイオスが一目置いてるエウメネスかな?
冒険で出て来たプトレマイオスもこの二人には言及している
ヘファイスティオンとエウメネスの二人がいる限り誰も王を名乗れない
この二人が没した後はペルディッカスが最大の発言権を持つ戦術だけで自分を打ち破れる天才→エウメネス
最強と言い切れる猛者→ペルディッカス
であってる?>>86
ぐだみたいなヤツと考えるとあんだけ裏切りされてるのもなんか納得いってしまうのがなぐだぐだ時空のノッブはthe・魔王だけど本来の信長はどこにでもいそうな普通の男か…
普通が異常というのは型月(というかきのこ製)では定番ですな>>106
ポイントは史実からというわけではなくあくまでプトレからの視点でという話ならその通りだと思う。
史実ならやりたい放題やりまくって大王の家族まで手に掛けて一大勢力ぶったてたカッサンドロスも入ると思うけど多分大嫌いだと思うので。信長が普通ってことは
あれだけのことが普通に、または機械的にできるから
やっているとかだったりする?
後、ないと思うけど
これ最後辺りで物語分岐したりしません?ぶっちゃけ戦線無い方がシナリオ読むにはテンポ良くていいな…
>>111
戦線自体が長丁場なので仕方ない。現状だと杉谷さんの英傑センサーでしか情報ないのよな
でも表面上はうつけ信長ムーブしてそうな気がする>>112
ただの戯言ではあるんだけど
昼と夜の戦線、そのクリア数とかで
何か変わったりするかなって
思ったがこれ分岐じゃないね
すみません>>97
足は脱いだから!足は脱いだから!!
スケスケ好きでしょ!!現状だと信長評価はこっから先の供給が無いと
その「普通」が実際のところどう言う意味なのかが見えないからなぁ単純に杉谷さんの掘り下げだと思うけれど、現状はノッブのシャドウサーヴァントでもいいと思えばこのシナリオにも出そうと思えば出せるんだよな
>>120
後ろに意味深ってつけたいタイトル分岐じゃないけど黄昏のマップはあるよね一番核心の部分だしあとそこにカルデアの太公望と合流かなぁ。
>>119
それやるとこう着状態に陥って長引くから……実際長期戦になると城主がぐだ(人間)の中央城勢力が不利だから作戦:ガンガン行こうぜでやってるわけだし>>119
三竦みなんてのはまさに避けようとしていた膠着状態を呼びかねないし、そうならないよう太公望に攻め込んだみたいに語ってた気がする>>17
やってない方の素材集めないと>>125
むしろテセウスに勝って聖杯の雫を集めきってからが本番だよね多分いやちゃうやろ
上のコメントは戦線ってゲームのメタ部分として三つ巴やらんのかって話でしょ史実だとエウメネス君、出自とかで粗略にしてくる奴が生前多かったし、間違いなく苦労人だけど、親しい仲の同僚もいたし好いてくれてるのもいたって感じだったような
>>119
第三軍仕様はスパロボやGジェネとかに慣れている自分みたいな人は出来るけれど大変なやつじゃぞい?メタ言うなら正直三つ巴なんて色々処理面倒だしラセングルには無r (ry
ダメだもうダメだダメなんだ
今日に限れば聖杯戦線できなかったし信長の話は出てくるし戦略シミュの話まで出てきた
もう信長の野望やりこむしかねぇ>>119
同盟の太公望軍とテセウス軍に攻め入る?くっ……プトレマイオスと太公望がなんか頭良さそうな会話してる…!
fgoは2018年のインタビュー(サービス開始三年目)の時点でこのゲームは九龍城砦みたいでこれ以上弄れなくてもう限界ときのこも言ってたからな
スパロボ風にするだけでもキツくて三つ巴なんかした日には七章以上の激重アプリになってしまうのやもしれぬ(正直聖杯戦争をやりたいなんてカノウさんが言ってたのはこれだったのかと思ってたので俺も速攻で太公望陣営消えてなんでやねーんってなってた)
>>136
改善したとおもったんだがな太公望の発言からラスボステセウスじゃ無いっぽいね
>>137
聖杯戦線はゲームないで別のゲーム動かしてるようなもんだしな……同じような陣取り合戦でもなんでサムレムの方はあんな面白かったんだろうな
アレもシステム上陣取り合戦不要っぽいんだが妙に癖になったんよね>>136
重いのは仕方ないにしても、接続が切れやすいのはなんとも…>>144
まあ現状のこれが割とギリギリラインだろうね思いがけず杉谷さん汎人類史信長のこと知ってる重要な生き証人()になったな……まあこの汎ノッブのことが本格的に拾われていくまであと数年掛かりそうな気はするけど
というか和鯖はぐだぐだ時空でも汎人類史でも普通に女体化してる奴らがゴロゴロしてるのでどっちがどっちかわかりづらくなってきた……初出がぐだぐだイベじゃなきゃ汎人類史って思えばいいのか?通信なんて最近は切れた記憶ないぞ……?
それ自分自身の通信環境含めて見直したほうがいいかもしれんよ>>146
同盟とか外交の概念がないと単調になりそうだよな
まぁfgoのゲームの性質上如三つ巴関係なく全員ボコった方が早くて効率的なのでどの道三つ巴とかあんまり関係ない気もする>>144
精神コマンド代わりにスキル使えたら楽なのになというか人によっては、すでに7章のげきおも再現してるしな>現在
くそ重い・・・。>>146
そういったリスクを負ってでも
・マスターの時間制限
・目下の相手が太公望
って点から、速攻かけざるを得なかったんだよね・・・
案の定、テセウスが漁夫の利を得たけど、狙われたのが太公望だったのは、天運だったね・この流れデジャヴあるとおもったらApocryphaの感想でみた
>>150
型月世界での本流(汎人類史)の英霊の中に、本来の歴史に忠実な奴、誰だお前レベルの奴が居て
更に型月世界的に見ると別世界(汎人類史)の英霊の中に、逆に本来の歴史に忠実な奴、誰だお前レベルの奴が居て
そっから汎人類史以外の世界の剪定事象(細分化すると更に異聞帯も)にもまた色んな英霊が居て…>>156
いいだろ?太公望だぜ?
最初の時もそうだけどやらかしても許されるというか結局なんとかはしてくれるのでエンタメのプロだと思うまあ太公望だとなんかどっちでも美味しいとなるおもしれぇ男になっているよね
>>156
チェイテ梁山泊の時もそうだがこの男敵でも味方でも有能すぎる…太公望ピックアップは!?
考えてみればカルデア太公望も転移できるはずなのか
あの迷宮からでも脱出できる術があるのに帰らないのは如何なる動機か…>>164
待て、しかして希望せよ太公望は柔軟性というかリカバリ能力が高すぎる
>>151
参考までにオススメの通信環境のメーカー・機材を教えてもらえないか?型月の「普通」がヤバいというの、案外ビーストに通じてるのかも
人類悪ビーストってのは人類の普遍的な人間性という名の獣性、いわばそれに選出されるのはその獣性の代表者のようなもの
普遍というのは「普通」という言葉でも言い換えられるので、その方面ではビーストに通じてそうかも>>162
先に設定でそうだと知ってても実際出されるとワクワクするよいやーここまで重いと端末買い換えたくなる。
ログインパスワードとログインIDで高性能マシンで始められるようにならんかな>>174
普通にどっちもアウト…つまりバーソロミューの爆破って直接カルデアから吸い上げたのか…(困惑)
>>166
女の趣味が悪いなんてレベルじゃない…闇コヤンスカヤもそりゃ嫌がる>>166
においを嗅ぐのはどっちかというとコヤンの方>>174
ランスロ「香水変えましたか?」
トリ「香水変えましたか?」
ガウェ「香水変えましたか?」
円卓連中は違和感ないがやはりこの三人は特に適切なタイミングでいいそう
だが下心がありそうな感じががが香水変えました?はナチュラルにライターさんがセクハラだと思ってないからあのキモさを醸し出してる気がする
水滸伝や今回のイベントとツングースカの太公望キャラ違い過ぎるからな>>180
そろそろ妲己から訴えられそう>>166
何で急にキモいとか言い始めたのか分からん>>187
鬼一師匠は?コヤンが召喚されてるからさ特異点作った人は似てるなって感じで呼ばれた感じかな。だが妲己ではないのを知らないのである。
>>188
タマモキャットについては、あんまりにも印象が違うせいか妲己を連想もしてない様子>>198
冷静に考えると何を当然の様に神霊呼んどんねん先ずバサクレス相手に正面からの殴り合いが成立するサーヴァントだからな(アステリオス)
それだけでどんだけヤバいかが分かる>>193
我々は『アステリオス君』としての彼の方がよく知っているからアレだけど、ざっくり言えば世界一有名なモンスターの一人だからね…そりゃ強いわそういえば、FGO世界聖杯戦争しまくっているくさい
ファンタジー詳しくなくてもミノタウロス知ってる人は多いだろうしな…(私はむしろテセウスを知らなかった)
>>180
いや、似てるから以外でもツングースカの件で十分過ぎるくらい縁作ってるし
テセウス陣営にエウリュアレがいるのと同じでは?>>204
特異点がぽこじゃか生える人理君よわよわ世界だからしゃあない特異点は現状もわからんこと多いしね
まあFGOでの物語まで含めた連鎖召喚っぽいけど、なんでそんなことが起きてるのかわからんしリソースが尽きたのではなく術の余波で退去したってことは雷光とよばれた彼はかの太公望にマジで致命傷与えたわけで…
分かりやすくキレてる人が飛行機飛ばしてて草
アステリオスって型月世界ではテセウスが和解の末に討伐らしいし、多分生前は生涯一度も負けてないよね彼
>>210
あれ?自分の術の余波って解釈してたけどそっちだったっけ?宝具の迷宮は拘束・分断・回避・拠点構築・ショートカットなどなど意外と汎用性が高い
シンプルに最強なフィジカルに対して少人数での戦闘が余儀なくされやすい
幸運E、怪物としての運命さえなければ相当強いよアステリオスは>>195
牛くんの本来のスタイルは英雄、民、怪物の怪物側。なのでスペックは滅茶苦茶高いし英雄がガチでやって倒せるかどうかという枠なのでかなりおつよいのだ。怪物側が最終的に英雄に倒されるのが型月の道理だが当然英雄が出てきてワンパンで倒せるような生ぬるい相性ではない。英雄が死地を彷徨ってようやく勝てる相手なのだな。>>207
メルトがイゾルデに似てる評は一応BBちゃんの予想なので…>>198
テセウスの嫁の一人はペンテシレイアの妹だから
義姉さんだぞ>>207
オリオン「どことなくアルテミスに似ている気がする。こわ。」
メルト「どういう意味よ。」>>217
低レア攻略動画でめちゃくちゃ見たなぁアステリオス君じゃエウリュアレだけサーヴァント召喚の影響かアステリオスとそこまで関係なかったはずだし。
>>225
嫌いなものとしてアキレウス共々言及していたはず>>226
女神ってこともあってカルデアの記憶か記録を有してるっぽいね。戦闘できるタイプの霊基できてるみたいだし性質って不変って言ってたなテセウス変わることがあるんだって感心するくらいの。
太公望の縁でコヤン、アステリオスの縁でエウリュアレが呼ばれたとしたら
アレクサンドリア図書館がカルデアと接続して特異点攻略の記録諸々を読み込んだ際に参照して
誰かが召喚した可能性はある神霊は英霊と視座が違っていて色々と見渡せたり、記憶もできたりとまあそりゃね
アレクサンドリア図書館が序盤に説明されてた時
アトラス院とか出てきたり機能が規格外過ぎてこの鯖ひょっとしなくてもやべぇ方では?となったけど
多分この感覚は正しいおや?今日はテキストとフリークエストのみ
神性高いサーヴァントは別の記録が見れてたり、宝具改造して無理やり欲しいクラス勝ち取ったり、自分のじゃない宝具持ってきてたり、自分が思う全盛期で来たり、ある程度ズルが通りやすい印象
>>241
ネタバレできないけど神性って色んな融通効くようになるらしいことをサムレムスレで教えて貰った>>240
それはその通り杉谷さんが狂化持ってなくて良かったな。持ってたら「信長ァアアア」されて撃たれたかも知れぬ
伊織くんはピグレットになろうね……
>>223
多分Fateはアンティオペの方で行くと思う
まあ本人も割とノリノリで着いていってるしね
死因が割と諸説あるがどれになるのかね
個人的には結婚式場の門番としてアマゾネス軍から守って死んだヤツがすきなんだが、なんでそうなるのかわからんあたりでも待てよ?明日の更新で聖杯戦線でテセウス出てくるなら同時にピックアップもあり得るのでは?
>>245
バーサーカーで先頭になると目に映るものが悉くハーゲンになってる節があるクリームヒルトっていう前例がいるし、大丈夫でしょ>>252
理性が完全に吹き飛ぶのはアキレウスだけらしい
ヘラクレスとテセウスは冷静に理性を以て殺,す判定してる>>255
黄理パパだ…死にゲーだ…>>256
むしろライダークラスだからシフソウ利用できて逃げさせたまであるしね!>>233
よく考えたら迷宮もっかい出されただけでも詰みなのにアステリオス君もテセウスも強いからな。>>228
勝っても修羅場をこえた地獄が待っている寧ろ勝ってからがスタートラインなチームだな>>222
アルゴノーツの二番手くらい。
トップは俺のヘラクレス>>228
さらに言うとメディアさんがテセウスを暗殺しようとしたことある。ヤガ反乱軍の本拠地に直接通路繋げて壊滅させられた時はかなり怖かったな
>>240
映画仮面ライダージオウの信長みたいなもんかな。
この分だとぐだぐだじゃない方のノッブ出さないかもな。いや元から大して実装の期待してないけど>>265
そこはやっぱ真名ミノタウロスで召喚してないからだろう
生まれに関わるだけに迷宮の宝具は使えるが、英霊になるまでに積み立てた業はアステリオスによる物じゃない>>267
多分二世あたりは解説していたと思うよ。早く戦線したいハァハァとなったのであの形式が割と好きなことがわかった
絆上がり切った鯖を躊躇なく投入できるのもとても好き>>267
ちょくちょくロマンやダ・ヴィンチちゃん、1部幕間で触れてて、シンでもスパさん絡みでも触れてたいやー藤崎封神の元始天尊は清濁の差が激しい老獪で非人間的な恐さのある人物って感じだったが…fate世界の元始天尊もクセつよそうだな…
星4交換で来たバゲ子さんがめちゃくちゃ良い働きしてくれる…。パクパクですわ!パクパクですわ、!
>>276
バケ子 ドラコー ヘラクレス 翁
を配置できると脳死プレイできそう術にアスクレピオスおいてるけど先生めっちゃいいね
宝具封印してる間に回復できて安定するわ>>233
あの迷宮Combo次はどうやって破るか楽しみというか太公望でも負荷がかかる術使わなきゃいけないってマジで型月でワープは神業なんだな…
四不相ワープ使っても致命傷追ったとはいえ負荷で消えてたからマジで迷宮ク ソコンボがヤバいかわかる
>>240
実際、あのノッブをしてヤバいと言わしめる内容
まぁ、義元公からしたら貧弱な織田軍が籠城ならともかくまさか雨天の中、夜戦で奇襲に打って出るとは思わなかったせいで上手く嵌まったって所じゃろう。
覚悟的には死なば諸共よ……>>285
一瞬右下デイビットかと思ってしまった
デビットだった令呪でワープできるといってもマスターごとワープできるわけでもなし
たまたま攻略できてきたけど抜けられるすべはかなり限られてるよなぁ…>>272
当時の人間で太公望とそういう話できる立場だと文王か武王、周公旦あたりかな?ぐだぐだ鯖も大分増えてきて、漫画の方だと太閤殿も終わったくらいなのに、あえてわざわざ奈須バースの杉谷出して来たの、きのこ産信長をそのうち登場させる予定がどこかであるんだろうなぁってのが…
>>291
高ランク宝具相当でないとキル取れないのに取れたら取れたで耐性付くのがインチキ過ぎる
ただ耐性の付き方が結構限定的なのか1キル止まりになる展開は少な目な気はするがイベント開始時の映像って飛ばせる?
>>292
それこそ、ヘラクレスと直接やり合うにはアステリオスみたいな超パワータイプやアルトリアのような大英雄クラスじゃないと厳しいだろうね。(しかもそれで必ず勝てる訳ではないのもまた…)>>291
それこそヘラクレスが乗り越えた十二の試練2つ分の強さなのかな
かなり強めの魔獣のニ倍強い>>300
よく見ると余計な血がないからマジで純粋に撲殺したんだろうなアステリオス海神ポセイドンが贈った王権を示す雄牛と光明神ヘリオスの娘の子が怪物として生まれたんだからそりゃあ強い、絶対強い
>>294
幕間でオルタニキが恐らく宝具無しで複数キル取ってるので大英雄格はやっぱやべーわ(それでもその段階で死にかけの猫みたいな声を出すほど弱った)>>305
よく見たら道連れのカタチだったわ。すまない…>>259
令呪?従っておりますとも!今回の特異点の黒幕はプトレマイオス。
といっても主人公に同行しているプトレマイオスとは完全な同一人物ではない。
主人公に同行しているプトレマイオスは黒幕である、言うなれば「黄昏のプトレマイオス」の分割思考のうちの2つ(昼と夜)が切り離されたものであるため、自分達の主人格が黒幕であるという自覚もない。
そして今回の特異点である「三つ城のある山岳」は「王の書庫」の応用。書庫の情報を一枚のページ上に構成して、そこに主人公や必要なサーヴァントを呼び込んだ。言ってしまえば主人公たちは本の1ページに閉じ込められている状態。城の構造がリーズナブルに変えられたりするのも、文字通り「構成文を書き換える」程度の魔力しか必要としないから。
なお、黄昏のプトレマイオスがいるのは別のページであり、そこに4つ目の城がある。カルデアの太公望が囚われているのはそちら。
黄昏のプトレマイオスの目的は「ディアドコイ戦争の成否の確認」。
「イスカンダル王に憧れて王を目指して、ついには王となった自分」の成果は、多くの戦禍とイスカンダル王の息子さえ見殺しにしてもたらされたものだった。それは本当に素晴らしいものだったのか?文化を盾にアレクサンドリアの街を守ったりせずに、ライバルであった軍師と猛将と三つ巴の戦いを繰り広げた方が、より良い結果を残せたのではないか?自分が王となってしまったことは失敗だったのではないか?
自分自身に向けたこの疑問の答えを出すために、彼は今回の特異点は創り、聖杯の雫を餌に「軍師」「猛将」「プトレマイオス」によるディアドコイ戦争を開始した。杉谷のエクストラアタックを見ていたら、杉を生やすこの人はフィールドを森にするジャガーと関係があるのではないか……と
>>282
ファンタジーの魔法の師匠と弟子に見える>>282
これがホグワーツレガシーですか自由に鯖配置してごちゃごちゃできるなら面白いのにクラス制限が煩わしい
レア度やクラスごとに特性が大きく特徴があるわけじゃないのでクラス制限されるのが単に不自由させられてるみたい
礼装つけるコスト余裕ない
チェスみたいにコマ動かして相手とバトルしてる感じ無い
ほぼ一本道の双六させられてる気分>>309
男性鯖は今回の太公望、女性鯖は紙月のカーマちゃんが色気出てると思う。
あとアトランティス朗読劇でアキレウス役の古川さんが「内臓にダメージ受けてそうな声」出してたの凄い…。>>300
ヘラクレス超えの怪力に殴られたにしては軽傷過ぎると思った。咄嗟の防御もすごいんだろうな哪吒ちゃんが後から参戦してきたヤツ、対応が遅れたマスターが哪吒ちゃんに殴られてる間にlv.120式がコヤンと黄飛虎両方屠ってきたので「さすが!!!!!! 格好良いよ!!!!!!」ってなった
尚マスターは瀕死だったのでマジでギリギリだった>>321
プトレマイオス翁、最終再臨の台詞とか見てても「征服王の子」とマスターを若干被らせてる部分あるな~って感じあるなって思うしなあ>>322
状況によってはサーヴァント守るためにマスターを壁にするまである
聖杯戦争としては根本的に間違ってる気がするけど、まあいいか!>>320
テスカんの眷属は伊達ではなかった
使ってみると案外強いぞ←本人段>>329
以外→以下です>>331
基本的にはどんな鯖でも1回攻撃+一回移動でコストが尽きるからね。コストが尽きると入れ替えて連続攻撃されることもないし、特殊バフが付いてるとかゼロ距離に敵鯖が来てるとかじゃない限りはそうそう1ターンで2回も殴られることはないのよな。>>324
自分を餌に釣り野伏せするぐだか…マスターでの誘導はLv1遊びする時によくお世話になったわ
テセウスとリスが見つめ合ってる映像が頭から離れない……(リスの手の中に赤い糸)
早ければ今日辺りに戦線中に2回までならアステリオスにぶん殴られても生きてるマスターが見れるのか
お前星3なのか?
>>337
うそだろ低レアかよお前さん!?層の薄い低レアセイバー
これは低レア縛り界隈が盛り上がるのでは>>337
最近の☆3は侮れないからなあ
徐福ちゃんといい張角お爺ちゃんといい割とおかしな性能してる藤乃に城壁壊してもらったけどマジで城壁エネミーでも超巨大特攻刺さったんだろうなーと思うと見たかったなって
つかスクショ撮れば良かった>>342
さて、アステリオスの絆礼装がQアップであることを考えると?テセウスめっちゃ糸使って戦うわね…
>>337
なんかまだ隠し球あるやつか!?補助系かと思ったら普通に特攻付与する攻撃宝具かテセウス!
いいぞそれは楽しいヤツだ!!星3でもNPサポート出来たらかなりの需要になりそう仮にQではそうそういないし。
ブラックバレルの劣化複製!? いくらアトラス院絡みとはいえなんてモン持ちだしてんの!!!!????
>>322
一番怖いのはマスターが一本道を移動中に敵増援条件発動して後ろをとられる状況だな。
そうなると1ターンに簡単に2回殴られてすぐ瀕死…星3セイバーはかなり強いの多いぜスキル期待できそう。
宝具受け直したらクリ威力アップ(3T)+対魔獣型サーヴァントに特攻付与(1T)だったわ
たぶん殴られた後ににクリ発生アップがついたのは星出し?
そしてスキルでアリアドネの祈りでA&クリアップ3T
ハッハーン…A宝具だな?>>340
だが、それはPU2が来るかわからないという事か?
また別のイベントのタイミングで実装に?今日の聖杯戦線はドラコー無双だな
テセウス!!生きたいと言えぇ!お前が死ぬと銀だから箱とれねェ!!
>>361
両方先に落としたけど、どちらもBバフ+混乱だったよ
重ね掛けされた>>321
その辺、だいたいどのサーヴァントたちもぐだを主にしてるから、共通して「自分たちは影法師、突き詰めればマスターの兵器」って意識があるんじゃないかな>>369
混乱の効果はスキル封印なのでよりバーサーカーとなってる感じね貴方はだぁれ?
テセウス、糸をふんだんに使ったモーションあるの楽しいな
編みこんでリングロープにして突っ込んで来るの好き(勝利条件をよく見ていなかったマスター、宝箱を取り切る前にケルベロスをうっかり倒してしまった)
>>227
本当にそうだったぜ!ありがとう!ブラックバレル、色々なパターンで出てきてるけど今の所の情報から考えると「相手の規模によって威力が変動する砲撃」って感じなのかな
ジンの量とか、残りの寿命とかって感じだし。オリジナルも何か大きな力を相手にしてこそ力を発揮するタイプ何だろうなうっかりやっちゃったけど、エウリュアレ倒さなければルート分岐とかあるのかな
テセウス、アステリオス?お前たちの敗因はたった一つのシンプルな答えだ
お前等はドラコーを連れていなかった>>385
普通にプトレマイオスが倒して終わったけど…それでも最後までアステリオスを案じていたよ>>361
エウリュアレ→テセウスの順で倒してアステリオス無傷で残ってたらBバフと混乱2つぶん掛かってただからロシアクリアなのかこれ確かにアステリオスじゃないあやつもいるよな
今回わかったこと
一人が交代してたんじゃない……!プトレマイオスは【二人】いるッ………!!しかしこの軍師毎話おいしいとこもってってんな
>>392
伏字的に黒幕は名前3文字の人物っぽいが果たして色んな情報がいっぱいだぁ
>>394
既にスタンド攻撃を受けていた!?>>392
エキドナだったり?>>392
カオスの名前つけるなってカオス知ってるみたいなこと言ってるから
ギリシャの神でガイアに花京院の魂全部あの美少女滅茶苦茶好みなんだけど、恐らくこのままプレイアブルにはならんだろうなーってのが悲しいところ
にしてもどちら様なんだか…ガイアじゃないよな流石に>>397
バーサーカーが壁殴る場合は消費10みたいだねギリシャで怪物ぽんぽん産むのって言ったらエキドナが浮かぶけどもストレートすぎるか?
糸目黒髪腹黒()ウッカリ軍師さんカッコいいー!!(絶叫
ツングースカの時全然来てくれなかったけど、今回は絶対呼んで見せる!!
うちは今光コヤン1、お義父さんいっぱいいます!! 来てくれたらすぐレベルマ出来ますよろしくお願いします!!テセウスの宝具この前の公開された演出では糸が伸びて瞬間移動でもしたかのように迷宮から消えていたからバトルでの宝具演出で糸辿りながら歩いていたのには、それが正しいんやけどなんかシュールで笑った
>>409
このイベントだけで何度太公望村が焼かれるんだ……エキドナが泥んこまみれなのもティアマトの同類って考えればけっこう納得できる気がする
>>392
原始の生命スープとか言いつつケルベロスやヒュドラ召喚してるからエキドナかなあこれ黒幕もガチャで来たらえらいことになるな。
果たしてPU2の目玉は美味しい所持って来まくるイケメン軍師か黒幕か>>416
どっちにしろテセウスが入るだろうから回す人は多そうだ……黒幕っぽい少女が圧倒的強者ムーブしてたのにそれを崩す太公望さん強すぎません?
今日はアステリオスを泣かせたマスターが多そうだな…
いやだって奥にいっちゃうんだもんまぁ、聖杯戦線というイベントの使用上あの女性にもなんらかのバトルグラはあるのだろうが果たしてサーヴァント的な人型か巨大エネミーかどちらで来るだろうな
>>418
いいだろ?グランド適正もある軍師だぜ?エキドナだと神格としてはメドゥーサと同格かそれより下になるだろうし、レイシフトへの強制的な割り込みをしてるあたりガイアの方があり得そう。
ガイアって言われたらそれっぽい気がしてきたゼウスのおばあさんなんだね
>>427
ワイトもそう思います戦線の時は罪深いとか言ってたしミノス王かと思ってたんだよね
地母神属性かぁ…子供大好きすぎて要求が多いガイアさんかな?多分バーゲスト ヘラクレス オリオンがほどほどに距離取っててくれて各個撃破がメチャクチャ楽だコレ
>>397
お知らせに書いてあるガイア、カオスと来たけど中国の渾沌さんはカオスさんとは名前違うしやはり別物なのかしら?
お前は、ふっと–––––
>>438
コレがカオスと同格面してたら笑ってしまうんですがそれはシリアスな場面なのにずっとア、アステリオスの身体を美少女に…って考えててごめん
プトレマイオス(昼)とプトレマイオス(夜)を同じ場に揃えると黄昏に行ける…みたいな認識でいいのか?
それとも最初から黄昏にいて昼と夜にレイシフトさせられてたとか?>>435
オリュンポスで旗艦ガイアって台詞があったから、ゼウスと同じで機神達の中心となる機能を持った艦だったんだろうねテセウス冥府下りの逸話があるってかっこよく言ってるけど実態もっと酷い話だろ
>>440 あぁ、オリュンポスの時点で言われてたか、ありがとう
スクショ撮ってなかったんだけどもしかしてテセウスって低レアだった?
三田先生だしなぁ
テュフォン周りの情報はあそこからでているし、そういう意味でガイアをだすにたぶんぴったりな人ではある>>431
主人公がどう見たってこのリアクションするなら任意でレイシフトしようとするかレイシフトが行われるって分かって無いとおかしいよなコレ
なんか文章抜けてないかこのシーン?>>444
そもここ数年のこの時期やるイベントって実装数3騎が当たり前(昨年は九紋龍、呼延灼、黄飛虎、一昨年はシンエリ、モレー、ゼノビア、その前は信勝、卑弥呼、斎藤一)だったし、このイベントは昨年からかなり力入れて開発してたのがファミ通で語られてるからまぁそれくらいプレイアブル数あっても不思議じゃないと思う>>451
表記事に出てる>>444
まあシナリオでの纏めや情報含めて準メイン級(X.5章)って規模はあると思うし、あっても不思議はない感じ>>452
そういや触れてたなぁ>>448
「ペルセポネを嫁にするぞ!」「おう」
ハデス「まあこの椅子にでも座ってゆっくりしてくれや」
「ヘラクレス助けて!…あっ尻の肉取れた」
いいのこれでなんかやたら途中でアプリが落ちるな
しかも途中から再開しようとすると必ず落ちる来いアーチャーよびかっこよすぎるしそこからの展開すごいな
>>455
またいいところで終わったな・・・・。。
気になりすぎて夜しか眠れない!ドレットノートが何か黒幕の正体に繋がらないかなぁ?とりあえず魔獣を産む能力があるっぽいけど。
>>463
ガイアもティアマトマッマも神話の役割似通ってるしケイオスタイド使えてもおかしくないかぁ>>455
黄昏の空か……またオベロンがなんか悪さしてるな(風評被害)まあ今年は色々な要素が削られてるし
一気に4体追加!星3は2体!とか有ってもええやろガイアと聞くと勇次郎にボコられた彼がチラついて仕方がない
>>439
仕組み的にはセイレムの時のレイシフトと似た感じなのかね?ガイアになんか黄昏と関連する神話があるか?
おじいちゃんなんかいっぱい考えてたっぽいけど俺ぜんぜんわかんねぇよ…教えてくれよおじいちゃん…
ケルベロスとヒュドラのママがエキドナだし素直に考えたらそっちな気もするけどどうだろう
困った、テセウスとアステリオスが弱過ぎて宝箱回収に手間取るとは
イラストレーターだれだ?ギリシャ担当も結構いますからね。
>>480
この手のマジカルロジカルはぶっちゃけ読者視点で考えても無駄だから探偵役の話ほえーって聞くしか無いって事件簿で学んだまたお母様が増えるのかな……?
>>475
あ、そうなん?バトルの時エネミーの姿は見てるけどエネミー名とクラスの部分よく見てないんだよな。バトルキャラが出てくるまで安心できんな
その点テセウスくんはとても偉い。素晴らしい>>477
赤レイシフトのシーンで無理やり割り込んできた時は思わず悲鳴上げたわ
見た目が毒々しい事もあっていきなり出てこられるとかなりビビるのよねこの子…女の子めちゃめちゃかわいいんだけど
まとわりついてるげよげよ(?)がちょっと…あの…苦手なのでスッキリしませんかね……(類似:項羽様第三の肉体部分)>>460
多分生命そのものを創造するんじゃなく、生命の循環や修復、治癒の方向性が強いのがデメテル
オリュンポスをプレイしての予想だけど>>478
伏字考慮しないならテュポーンもあり得そう
自分は伏字の数的にガイアかもしくはハデス?
ぐらいしか浮かばなかったですなぜ牛くん経緯で現れたのか気になる…
相対的にオリオンが普通に見える程度には冠位資格者がチートすぎる
>>412
ケイオスタイド=聖杯の泥がまたしても盛られている!>>478
テュフォンだと姿自体は母であるカオスの姿の一つを模したみたいなのありそうなにげに最初からレイホライゾン使用した回でもある。
今までは基本第一、もしくは途中で第三に変化してたので。これで太公望ピックアップされなかったらおのれ運営!ってなるレベルに活躍している
>>500
まあなんなら闇コヤンもおるからね推定ガイアさんの黒いドロドロがティアキンの瘴気に見えてしまって仕方がない
ガイア(仮)さん尊大な態度で胸が控えめな感じが好きだよ
オリオンも普通ではないけどね獣判定なら当たるまで追尾とかいうえぐいのあるし。
でも太母神ならこう、ドーーーーン!と豊満な感じでも…再臨のどれかである可能性も!?!!
女性の好み以外完璧な狐目軍師がこのイベントいきなり夢女子製造機になるとはこのリハクの目を持ってしても読めなんだ
こいつまた僕のマスターって言いやがった
なぁ俺もしかして太公望のマスターだったんじゃねぇか…?>>488
ガッ……ガイアッ!?!?
なんで……こんな……。
ガイア「人間ども増えすぎたから間引くように指示したら物語として売れたわ」>>510
ああ、どっかで見た絵のタッチだと思ったら剣ド ゥさんの!>>450
あんたの鉄って貧血改善用の鉄剤(消化管で溶出·吸収されやすい)で出来てるの???推定ガイアさんがインパクトヤバすぎたけどテセウスもめちゃくちゃ拗らせてなかった!??
テセウス星3!?
↓
ミノタウロス来ちゃった。あ、こっちが星5か!星3だけピックアップなんてないもんな
↓
なんかかわいいの出てきた...
今日のだけでもうPU2あるのかないのかわからなくなった!>>521
テセウスもいいキャラしてるよなぁ…引きたい
星3みたいだし、限定じゃなかったらいいな>>509
ブラックバレットをブラックパウダーで撃ち出す
杉谷善住坊じゃなくて杉谷黒住坊に改名しても良いのでは?この後ぐだイベもやるとなると、今回のテセウスや推定ガイアと合わせて未実装サーヴァントの列が更に長くなりそうな予感が…
>>450
顔がちょっと紅潮してるの凄く良いテュフォンがもろに機神系ではあるし、その妻となったエキドナがなんかしら設定盛られているってのもまあ否定できないのよね
>>518
だが一つだけ欠点がある…太公望の服は全体的に作画コストが高いのだ…服を剥げばいいか!(名推理)>>524
それはそう。乙女ゲーだったあの瞬間>>489
お母様はいくら増えても良いおいら知ってるピックアップ1のおじいちゃんと杉谷さん石ひゃっはーい!!した後にテセウスと可愛いお嬢さんのピックアップ2ガチャで財布殴られるって
地母神…またぐだのお母さんが増えるんです?(風評被害)
んん?カオスとガイアってオリュンポス的には同格だっけ?
カオス・ガイア→ティターンシリーズ→オリュンポスシリーズなんでしたっけ?>>527
別にぐだイベ有るなんて確定して無いとだけは一応言っておくぞ
なんだったら今年のスケジュール的にもうイベントあるかも分からない黄昏に幽閉されてたカルデアの太公望かな。黄昏には来てほしくない感じだね謎の少女。
>>530
ヘラクレスの下のゴッドハンドが赤く輝いておる!!今日の更新分で黒い少女登場シーンかレイシフト妨害で悲鳴上げそうになったマスター、居たら正直に言ってくれ
大丈夫ワシはもうぎゃーっ!ってなったから明日にまた知らない立ち絵出てきてもまあ驚かないんだからねっ!!!(驚く)
>>543
杉谷のブラック種子島とえうあすもあったんですけどー!?>>539
今回メディアさんも触れたし情報量多すぎだろ!カオスの言葉聞くだけでも嫌みたいに聞こえたからそれだけで嫌いなんだろう。
>>477
えっ、なんでかわかんないけどレイシフトしてrっうお!ってなりましたね……>>546
カオスがダイソン球だしなあ
ガイアも惑星そのものって可能性がありそう
下手すればカオスに近しい神は太陽系みたいな恒星&惑星セットだったりして>>552
大魔女と大魔女の師匠だぞ?こんな真っ当にホラーな訳がない。やめろテセウスアステリオスこっちに来るな殴りかかってくるなまだ宝箱取ってないんだよやめてくれ積極的で勇敢な自殺を今すぐやめろお!!
今回は玉座で大人しく待っててくれる人多かったから正直困ったヘカテだった場合大魔女の関係者増えるな
昨日は戦国の話してたのに今日はギリシャの話でいっぱい…
あかん頭おかしなる>>551
じゃああの巨人やっぱり聖杯戦線させないために埃被ったんじゃ…流石にピトスはねぇな3文字でもないかもしれないし
ドラコーと初代様が強すぎて、NPCの吾が宝箱取る前にアステリオス?が倒れないように調整することになろうとは…
コラボシナリオのときもそうだったけど普段のシナリオライター勢があんまりやんない方面、というか普段が読者側だからこその話を入れてくるので面白いなあと思っている
>>549
黄昏が別マップ(今いる場所と位相的に違う場所)ならレイシフトでしか行けないんじゃない?やり方的には太公望が迷宮からシフソウ君の縁をたどって飛ばした奴のもっと大がかり版的な。まあ後ワンチャン今までのレイシフトの感覚と似てたからレイシフトって判断した説もあるかもしれない。エキドナってガイアとタルタロスの子だから格は十分なんよな
ガイアほどのビッグネームならレイシフトに割り込めるのも納得
異聞帯以外のエキドナ確かに始めてみるかも
>>542
正直急にレイシフトし始めたあたりで訳わからなくなって混乱してた、今もまだ混乱してるけど
この辺はこの世界の仕組みが解説されないと何も分からんかな……急展開すぎてちんぷんかんぷんですわ>>572
芸名かな?こっちは黄昏にこだわる理由もよくわかってないんだよ!
説明しろ説明!ガイアは怪物の母の側面もあるからねぇ…
実際どうなってるかか自体は明日以降のシナリオで分かるとは思うけど
主人公のリアクションが前後の流れ無くレイシフトって分かってたのか瞬時に理解したのかって感じだから変になってるんだなと個人解釈した>>569
そこはちょっと思った
大体普段のイベントだと2〜3騎くらいは適性鯖送られてるのに太公望だけな辺りがかなり適性が限定的だったんだろうし>>558
なりかけではあるかも…
なんか黒い少女の言い回しにドラコーさん味を感じたんだわ>>572
アリアドネの伊藤とは。エキドナは剣メドゥのモーションにもいるから汎人類史でもあの形態だと思われ
とりあえずお前がエキドナだろうとガイアだろうと牛くんとテセウスの仇は取る!!
そして引く!!!わーいわーいとテセウスーしたり、お爺ちゃんそんなもの創らないで!とか
さらにここにきてなんか変な子増えたーで感情と情報で脳が混乱する実は俺伊藤が誰なのかもよく分からない
まさかビーストVなのか情報が何もないと言われてたあの
>>585
ぶっちゃけると立ち絵とバトルグラの都合っすね…
エネミーや立ち絵もある意味で資産なのでドンドン使って減価償却していかないと…>>585
形態的には汎人類史と同じなんじゃね?>>585
おっとそれは禁句ですよ奥さん!推定ガイアさん、ゼウスの婆ちゃんと考えるとえらい大物出てきたな。もし実装されたらギリシャ異聞帯をガイアさんと攻めるマスターも出て来ることになる。ティタノマキアのリベンジじゃ
アリアドネってのがそもそも地名なのか人名なのか素材名なのか伊藤なのか
迷宮脱出に必要って以外何も知らない>>584
アリアドネのイトウ
糸ではなく魚を持つテセウス>>463
キュベレーかと思ったけど、字数が合わないから違うか伏せ字、カタカナじゃなくて漢字で「地母神」だったりして
>>601
そして海にはこの私!3人目のプトレマイオス(黄昏)が黒幕だって言ってた頃が懐かしいな
っていうかなんで2人いるんだプトレマイオス???若瓏でテュフォン扱ってるからエキドナかガイアが三田先生の領分なのは間違いなさそう
>>597
この類いのゲームでは基本的に主人公視点が一次情報として扱われるんだからそこは省いちゃアカンやろとは思う特異点実は3つあった可能性が浮上するよなこれプトレマイオスが二人もしくは3人いるだろうし
- 615名無し2023/10/28(Sat) 20:07:08(1/3)
このレスは削除されています
>>606
そんなに戦いが好きなら望んだ通り永遠に争っているが良い、但し終わることは許さない、止めたいと言っても許さない
みたいな感情かな
シナリオ開始時の夢の話とどう繋がるか解らんがホワイダニットがなんもわかんねぇ助けて二世えもん
ガイアが生んだテュフォンが機神タイプっぽいのは冒険マテで明かされていたし
そのきょうだいで妻って話があるエキドナもそちらって線もありえる…のかこれ黒幕の次元なんちゃらのエフェクトどっかで見た事あんなと思ったらORT結界の色違いか
破られてそんなー!ってなってるのかわいい>>612
……聖杯戦争という儀式そのものを怨んでるとか?サムレムで(まだネタバレできないけど)英霊のコピーとはいえ英霊を惑わす聖杯戦争など悪しき儀式って漸く明言されたし>>605
もしかすると2人いるのはプトレマイオスだけじゃなくて参加者全員だったりして、昼と夜の世界に分かれてはいても城の支配権とかの状況は同期してるはずだし参加者達も同様に昼と夜に分裂させられて配置されていて、それが交互にアクティブと非アクティブを繰り返していた的な?>>609
テセウス周りはアステリオスの英霊伝承にあったが、まあそこまで考えていたとはなぁアリアドネとは
テセウスに恋して迷宮探索用にアリアドネの糸を渡しました→愛やな
テセウスはアリアドネの糸を使い無事迷宮を攻略しました→やっぱり愛やな
一緒に島を脱出したけど途中の島でテセウスに置き去りにされました→待てや- 628名無し2023/10/28(Sat) 20:10:53(2/3)
>>626
ここら辺、型月だとアステリオスの件でテセウスとアリアドネが揉めでもしたかな?>>613
子供を作る事を拒否したので世継ぎが必要な王としての判断で別れたとキルケーと幕間で話してたね
まあ母親がああなったわけだからトラウマ的に分からなくもない
加えてテセウスをミノタウロスを討った英雄と一番認識してる相手でもあるから内心後悔しかないテセウスとの相性も悪いガイアさん(仮)今のところ全く情報の無いビーストⅤだったりしないよね。
二騎目のビーストPUとか来たら既にプトレマイオス天井でやられた財布がやばい·別々の場所に分割されていたAとA'を、同じ場所に連れて来ようとすると何かがバグって何か脱出できる→何かレイシフトした
·黒幕の本体が「何処にでもいて何処にもいない」→俺らが本体の内側にいる(ワンジナワールド)
なのか…?>>632
ホントに情報ないのがなビーストⅤ
ケイオスタイドを使って来たのが地母神の権能的な意味合いなのか、獣の権能なのかにもよるよなぁ…
少なくともまだ本体が出て来てないので、ソレ次第か>>630
そんな男だからとか言っているのはゲームをやっているのかも怪しいしスルー安定よね。>>494
母性系アイドルグループ ケイオス☆タイド!- 639名無し2023/10/28(Sat) 20:13:51(3/3)
泥の子、自分はステュクスと予想してみるぜ!
冥界を流れる川で生者と死者の領域を分けてる。アキレウスが漬け込まれたのもこのかわいいだね
女神としてはティターン神族だけどゼウス側についた女神で、ゼウスから神々を罰する権限を与えられてる>>619
やめろォ(建前)
やめろ(真顔)>>621
新宿の記憶もないいま新宿のガチャのはなしした?
>>612
影の兵士が怪物に変わったのと怪物が器になる発言的にもエキドナかな……
エキドナからしたら英雄英傑は自分の血族狩りまくった敵でしかないみんな考察すげぇや…!!
俺なんて謎丸の顔でよくわからないけどみんな倒せば良いんだな!て感じだぜ…!!>>643
615に対してのツッコミでは?知ってたがやはりドラコーは無法
>>635
これが世界を滅ぼす兵器の一つだ……マジで物騒……>>643
上の方の分かりやすい荒らしにまんまと引っ掛かってるお馬鹿さん達だから無視で良いよ>>644
アラフィフに燕青、ロボ&ヘシアン凄かったね。
(ピックアップ2にはエミヤオルタ)なんとなく思いついたから吐き出しておく
女の子、エリーニュス説
・エリーニュスはウラノスの血を浴びたガイアから生まれ、地母神とも関わりがある
・イベントの名の白と黒から。エリーニュスはアテナイの裁判の神話がある(その時投票に使われたのか白と黒の石)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/エリーニュス>>648
エクストラクラスじゃないならいけるからな...・アステリオスを器にして出現したが、本体は別の場所にある
・少女の姿を取っている
・ケイオスタイドを操る
・「罪や咎」に何か思うところがあるらしい
・ケルベロスやヒュドラら魔獣を創造
・何らかの目的の為に聖杯を使って特異点を創造、昼と夜(と黄昏)の重複するエリアを作り、聖杯の欠片をそれぞれに配置しサーヴァントを呼び寄せ聖杯戦線を行わせた
・冒頭の「霧」も彼女の仕業?
まとめるとこんな感じか
まずそもそも何がしたいのかってところが分からないと何ともだな…
本体がそれなりに力を持ってそうなのにわざわざアステリオスをアレコレやってる手間がかかってるのも気になるくろひー低コストかつ永続ガッツがすぐ戻ってくるから戦線だと強い…!
>>660
今回は敵がパーティー組みやすいから全体宝具も良い感じに使えるのも良いねテセウス、思っていたよりずっと糸を酷使するモーション多くて好き
>>654
星3が続けてPUに入る場合片方はスト限とかのイメージあるなあ…(テルさんとアスクピレオスを見ながら)テセウスの因果応報宝具って、実はアニキのゲイボルクにも有効なのでは? と思いました。
ピックアップきたら本気出します……。>>662
よくよく考えたら、アステリオスって王子だったわ・・・クラスも真名も予想できねぇし
神さんならなんか混ぜ物できたっておかしくないから難しいところだな!!
おいらはもう嫁さんの体を借りてるハデスで予想するぜ!!>>662
死に際に思いを馳せたのがアステリオスの事で
アステリオスの幸せを祈りながら死,んでるから重いのは分かってたけど……想像以上に拗れてた>>663
なんかアリアドネの糸で作った王様っぽいかっこさせたアステリオスのぬいぐるみとか渡されそうで怖い>>672
多少なりとも気持ちを軽くしてくれたのがイアソンとの冒険だったのかもしれない
あの船長はそういう男だよアトラス院はまあ…六源周りがマテリアルにて色々きな臭さあがってますのでね
>>664
時計塔も時計塔でフラガラックの伝承保菌者いるし三代魔術機関侮っちゃいけませんなァ!!>>678
ゲイボルグが投げた相手に刺さってから兄貴に刺さりに戻ってる光景が目に浮かぶわ最初の城にいた巨人の王ってティターン神族だったりする...?
>>672
いやこの人のメンタルナイーブとかそういう領域じゃないのよ……
精神状態がどうだろうとこうと決めたなら肉体が止まるまで動ける尋常ならざる意志がテセウスのヤバさ
アステリオスを打倒してしまったのもその意志の賜物
暗闇の中でアステリオスの攻撃を全回避しながら掠り傷程度しか付けられない短剣で何千何万と斬り続けて倒してしまえる尋常ならざる愚直さと突出した執念>>686
あの巨人さんが埃かぶる前は何回の戦いがあったんだろうね>>680
全員幸運ランク低そうなのが…巨人の王とケルベロスが伏線なんて気付かなかった
教えてFGOとかで履修済みではある部分だが、改めて見てみてもミノス王が相当やらかしてんな?
>>662
CMの姿からして目が死.んでるとは思ってたが、真に死.んでたのは心の方であったか…
まあ英霊伝承の最後からしてあまり後味の良い終わりじゃなかったが、それにしてもここまでとはテセウスのイアソンなら…の下りで「俺は前に出ない!何故なら俺は将であり要であり一番弱いからd」ぐらいまで言った所でアタランテに最前線に蹴っ飛ばされる(結果として狙撃が逸れる)イアソンを想像した
コヤンスカヤ(ルーツはツングースカ隕石)を封神した前例があるけど、それを鑑みるとガイア相手にまた太公望が何か手を打つ形になってくるんかな?
>>695
うーんこれはクリシュナが出てますね違いない>>696
闇コヤン「」>>666
不定形が人の形を成すというのがかなり刺さったからPU2で来たら回しちゃうよぉ…
NPCの可能性も十分高いが、テセウスという絶好の新規PU星3がいるんだよな…太公望やイスカンダルがテセウスとPUされる可能性も全然ありうるとはいえとりあえずテセウスは再臨で
着込むのか
脱ぐのか
露出させるタイプなのか
それが問題だ>>697
またアルゴノーツが本人いないところでイアソンを誉めておられるぞ!>>700
メディアさん、セイバークラスと相性が悪いカオス知ってるってことはギリシアの人だよねー
くろいひともうひとりの太公望がいるから説で正気を保ってたマスターが今日の「僕のマスター」でトドメ刺されてるのが本当に笑う
そうだ英霊。お前が殺した。>>702
実にいい表情だ>>704
その神々の干渉の方向性を変えた異聞帯がオリュンポスなんだなあって>>712
カイニスファミリー出たらゴッフが青い顔しそうそういや、型月のギリシャではオリュンポス十二機神は出たけど、ギリシャ神話のヤバい怪物は他にもいるよな
テュポーンとかいう、ゼウスを一度ぶちのめしたの
そのテュポーンとかじゃないよね?>>706何なら事故で裸見ただけでタヒだからな(アルテミスを見ながら)
>>705
イアソン「いやいやいや!あれだけ堂々と周りに指示出しといて城主じゃないとか解るわけ無いだろ!!」>>711
結局のところ自然現象の擬人化だから、災害に遭うのと同様に向こう側から突っ込んでくるんだよな…>>704
大西洋異聞帯のオリュンポスでも、過去の大戦時にハデスが地下領域の権限を渡さずに自爆していなかったら汎人類史側は監視されっぱなしで戦うハメになってたのである
戦いが成立するかすら疑わしいな?>>721
貼り忘れ今のテセウスが自分の晩年も知ってるサーヴァントだからこそってのは大きいだろうな聖杯への願い
英霊伝承異聞曰く晩年の彼は王にこそなるけどあの頃の迷宮の暗闇を義憤だけで踏破して怪物との戦いも正義の為だけに戦ってた自分とは程遠い人間に成り果てた事を自戒して最後に救えなかった少年の事を最近はよく思い出すでお話が締め括られる
アステリオスへの謝罪は勿論有るけど、何より自分が自分らしくなって救えなかった存在を救いたいってのがサーヴァントになった彼の願いなのかもなぁって>>721
逆令呪プレイを要求されたぐだであった今回の更新分は騙し合いが最高でしたね
初めて見せるカウンター宝具でアステリオスへの一撃を防ぎ、かと思えば特に宝具でない火縄銃が複数作れることを利用して二発目かつテセウス狙い本命であり、通ったと思ったら本当の城主がアステリオス側だったことを明かされる>>705
でもイアソンの事だから最初は貶しつつもきっちり認める所は認めそうである
「そうだな。まったく、俺様がやってれば全く違う結果になっただろうに」
「――だが。太公望を出し抜いた手際は悪くない。見事だったぜテセウス、我がアルゴノーツの一員にふさわしい立ち回りだ」
こんな感じでだな>>687
いやまてよ。兄貴は戦闘続行あったわ>>721
バーサーカーのクリティカル食らってダメージは0じゃとかするからなこの姫おじいちゃんがシロ...?
- 740名無し2023/10/28(Sat) 20:46:25(1/1)
>>712
まあギリシャで神に嫌われている一族って言われたらもっと上がいるんだけど…いや、下か?>>739
一番幸運値の低い奴のところに飛んで行く>>738
股間目掛けて体当たりしているように見える>>733
言い方変えてたから気づかなかった……>>737
意図していなかった部分だが作戦のおかげで急死に一生だったな杉谷さん…まさかの藤丸マスターまで3人いたことになりそうだけどあの特異点戦線プレイヤー全員が複数人いるっぽいし。
ガイアならNPCな気がするなぁ
CMで玉座に座ってたからてっきりテセウスが城主だと思い込んでた。すっかり騙されたぜ因果逆転の因果逆転とかどうなるんだろうな本当に
>>736
そんな!裏切りそうと予想されてたのに裏切らないなんてまるで太公望じゃないか!壁を延々と殴るぐだ
急速にギリシャ濃度増したからかプトレマイオス&杉谷のぐだ陣営がすごく異質に見えてきた
>>751
一周回って元通り…?近遠どっちも出来るのもだけど図書館による情報整理の優位性がやっぱりデカいねプトレマイオス。
──なんでヒントほぼ0で状況把握出来てるんだろうあの軍師。何故一瞬で対応手段ポンと手渡してるんだろう軍師しかし太公望チームもアステリオスチームも2連続で素晴らしい策謀見れて大満足。
>>750
今回は肉体を乗っ取るという形だが、アステリオスの意志を奪うって逆鱗でもおかしくないんだよねテセウス
なんせ父親の仕打ちから自分を怪物だと信じようとしていた姿を見てるんだものお互いに相打ちですかねバゼットさんの例ならそうなるけど相手が受けるわけだからテセウスは
>>758
ワンチャン最終戦でできたりしないかな?さすがに無理があるかな?カルデア、生体スパコン多過ぎ。
>>752
ぐだ(2人ともなんて計算づくだったって顔しているんだ!)(目キラキラ)>>759
??「念のため2発作りましょう」>>763
バカ!!!!おじいちゃん、図書館が演算までできるとはちょっとやばくない?
>>763
テセウス「……すぞ」
こちとら1ダメージを与える手段さえわかれば奇跡の連続でぶち転がすことが出来る英雄やぞ>>763
人の心
……(推定)神様だったわ>>374
そりゃあ旧メルブラのヒロインだ。
型月で作品の顔を張る女の子はだいたいヤベー能力や武装を持ってるもの。
…つまり、杉谷さんもメインヒロイン?(混乱)
伝説的な王様から貰った弾丸で主人公をピンチから救うなんて、まさにじゃないか!(錯乱)>>776
黒麒麟より禍々しくなったなすーぷー夜でやろうと思ったのに間違えて昼でやってしまった……
まだストーリー見てないとかなら夜に切り替え可とかあれば…2部1章がクリア条件だからなんだろうが…まさかシナリオにシオンが微塵もでないのって…
>>775
笑顔のままキレ返してくるテセウスを想像してしまった
顔は笑ってるけど目が笑ってない的なやつ黒幕がガイア(仮)としてなぜプトレマイオスやらテセウスがよばれたのかがまだ判明していないよなー
>>781
大丈夫、ゲノ字と殴り合ったしマシュがいたら反応ありそうだったけどいないのよね
>>770
エクストラクラス出てこない限り負けがほぼ無いのホント酷いと思った
でも推定ガイアちゃんはなんかそれっぽいので警戒せねば……黒いの「テメェの自業自得だぁ!」がどうなるか。
>>748
テセウスの悪党退治の話は「悪党がやっていた事をそのまま悪党にやり返して始末する」のがセオリーなんだよね……(レジライで例えるなら病気にして散々拷問に掛けて財産奪い尽くして始末…という風に)
コレが「因果逆転」に発展するとは>>781
影鯖を呼ぶキャスターにして忍術を使うアサシン、さらには城壁をぶち破るバーサーカー>>794
全部夜でやってる。>>794
自分はずっと夜。
戦い多くて楽しい。>>784
天才馬鹿の巣窟アトラス>>758
このぐだ(とフォウくん)良い笑顔しとるわ…>>794
自分も夜でやってる、いい感じに歯応えあって楽しい>>794
結局宝箱回収するためにどっちもやるので簡単な昼からだなぁニュクスだったら印象がペルソナ3とかAWでしか知らない。
>>772
英霊になったことでアトラス院分派謹製のアレクサンドリア大図書館(裏)と一体化してるからね……
現代でも稼働してるオーバーテクノロジー満載の図書館>>801
ケツから腹ぶち抜かれそう…
そしてなんの因果かそちらの番号よ…>>790
ギリシャ神は機神系と土着神系がいるみたいだから土着の地母神の誰かかな?>>794
最初の巨人攻略戦だけ昼でやって、後はずっと夜
感覚掴めれば大体どっちでも何とかなるものである>>806
まあここFGOプレイヤーの中でも割と上澄みが多いだろうし……>>794
最初夜で終わった後昼もやってるけど
パーティ効果やマスの関係で夜のが簡単じゃねって思う
1発で倒せる影鯖の数変わるだけでゲージ持ちのHPとか変わるわけじゃないし>>794
皆さんありがとう思ったより夜多いね
まあ『冒険』愛読者としてはそもそもあっちの方がしっくりくるのもあるので、そういう感覚の人もいるんじゃないかなって思うけど>>794
最初から全部夜でやってる、もちろんクリア後に昼もやる>>787
ガイア(仮)がどこか果てなき場所へ行く為に凄まじい性能の演算機能の宝具といかなる場所からも脱出できる宝具を欲したケース。黒幕候補
ガイア、エキドナ、エリーニュス、テュポーン
明日には判明するかな>>824
宝箱の中身違うからね。羽は昼なんだ……>>824
宝箱回収しないといけないからな。
素材確保大事。>>794
夜だな
理由はそちらと一緒>>794
うっかり敵全滅させて宝箱取り逃しそうだからとりあえず夜めっちゃ好き!ってなった
>>790
怪物たちにしか子呼びしてなくて英雄嫌いなんでエキドナじゃないかな
ガイアはゼウス達のためにクロノスを殺し、ティターンたちのためにゼウスを殺そうとする良くも悪くも情の深い神だよ>>794
夜の方が広いって聞いてからずっと夜
(タイマン性能で押して全滅させて勝つマスター)>>794
同じくずーっと夜でやってます>>818
人間なら(ティアマト仕様なら)ラフム化することに比べたらまだマシ……マシ?>>817
そりゃあ他人の命でやるステラが自分の命でやるステラになるのでは宝箱回収したいのに敵が突っ込んで来て困る…しかもすぐ溶ける…
ここのコメントでもあったけどテセウスはアリアドネ含め女神に縁深いって話あったよね
「僕のマスター」がXでトレンド入りしてるのに気づいてしまったw
~の領域。
もしかして、人物名が入ってる訳ではない?>>790
機神でない神がカオスを知ってるか?&あそこまで嫌うか?って疑問はある
汎人類史だとカオス地球に来てないっぽいし>>838
劣化版とはいえいつも強敵をぶち抜いてきたブラックバレルがこちらに向かうの絶望だったよね…(存在しない記憶)>>817
陳宮なら反転する瞬間に即時自爆させそう>>817
陳宮の宝具って『味方を魔改造して作った時限爆弾を敵陣で暴れ回らせたあとに大爆発』だから、まず『魔改造された味方が暴れ回る事に対して因果応報が発動して、魔改造された味方が大ダメージを負う』、次に陳宮のところで『大爆発の分の因果応報で、陳宮のところに送り返された味方が大爆発』
かな?>>843
元から近い上にイスカンダルがあの辺の神話伝承をかき混ぜたので凄まじいことになってるアリアドネー、テセウスと別れた後ディオニュソスに浚われて子供生まされてるんだけど、fgoだとそうなってなきゃ良いな……
2発目が返されなかったのはブラックバレットがヤベーもんってことでFA?
ここは答え合わせする前に話題かわったもんね>>854
マッスル系の英霊って壁殴り代行でQP稼いでたんだなあいやまてよ。…干渉できなかったから宝具を突破したのか?
そういえばエリスとかもいましたね女神系列
>>794
おじいちゃんと一緒がいいから夜。
難易度高い方を先に片しておきたいのもあるけど罪と罰を口にする相手に救済者と呼ばれた
プトレマイオス一世を当ててくるのは
抑止力さんいい仕事してるな。>>853
よく侮られるが純な英霊ならまず勝つの不可能だし…。キャスニキの暴れぶりをみるにランサー兄貴のルーンが効かない以上fgoでも同じかと>>790
動的生命の原始スープって言い回しがむしろ機神っぽさがあるかなと>>855
カウンター宝具がオート発動でなく予め備えるタイプと解釈した
テセウスは王であるアステリオスを守るためにアステリオスへの攻撃をカウンターしようと身構えていたが、二発目はターゲットを変えられたことで対応できずモロに受けてしまった感じに>>858
またパリス君が曇るんです?>>837
確かテュホォンってケラウノス使えるんでしたっけ(権能)
それがあったか。>>853
対サーヴァント(ただし、聖杯に呼ばれた者限定)に対しては勝ち確
人間相手なら無限に近い魔力を持ってても出力は桜のままなので出力で押されると不利になる。>>841
型月の抑止力の片割れ、ガイア
の元ネタのガイア理論(惑星はでかい生命説)
の元ネタのギリシアの大地の女神スキル見ようとしたら直感(迷宮)B++持ってるのねテセウス
Aクリ発生アップ(たぶん星集中?)3T、クリ威力アップ3T、クリ発生(2T?被ダメ時星?)2Tって内容だったからアリアドネの祈りの内容も合わせてAでクリ殴りするタイプのサーヴァントかねプリコネでエリスのこと調べたから確かに3文字だしありそうそういう感じの女神だし。
因果応報宝具の範囲がどの程度まで反映されるか知りたいね。エクスカリバーのビームそのまま返すだったら強過ぎる気もするし。
>>821
夜女神だからねぇニュクス>>840
ふと思ったのだが
ミノタウロス→クレタの神→クレタの地母神(アリアドネ)→
って連想ゲームであの女は召喚されたのかな?>>870
イマイチ影が薄いアプスー?アペフについて少し調べてみたけど、「悪の化身」とも言われてるんだな。
>>876三田先生の領域、孔明が引けなくなるな
>>876
自分を美少女にして送り込むとかなんて倒錯的な!!!(大いなる誤解)>>876
きのこにしとこう>>852
一応既に母神ガイアとしてFGOに出て来てるよ
ゼウスに取り込まれて端末扱いだったけどそういえば「プトレ」も3文字だよな
返せる攻撃の範囲はテセウスが持つ筋力、技量、神秘の範囲とかかな
ギリシャ神3文字は結構いるからな見た目もあんまり特徴ないからなぁケイオスタイド使うくらいか。
エジプトとギリシャで思い出したが
ファラオってギリシャ語なんだってね>>881
武内崇の領域…………。
サーヴァント全員がアルトリア顔に!?目が太陽みたいな感じ新月と日食のあれみたいなオッドアイというか。
>>891
エロゲでも余計なこと言ってボコボコにされるぞ今日の分読了
うちの太公望が無事なんだねよかった
ってかやっぱこの軍師スペックおかしいわ(褒め言葉)
個人的には推定ガイアさんの髪型ってか分け目がイリヤっぽいと思う(多分関係ない)>>890
そういやスピンクスもテュポーンかエキドナの子供か>>891
オーガ呼んできてアルジュナ>>895引いた瞬間にお祝いと一緒にこの世界異聞帯確定の嘆きが飛び交ってたな
アステリオス君英霊伝承以来薄々予感してたが、ついにくそデカ感情向けられ系鯖にメンバー入り……そして微妙にノッブの家臣団(カッツ含む)に通じるところがある拗らせ具合なテセウス
>>900
今回そんなに難しいかな…?
昼の方が難易度は低いし、宝箱や夜の方もクリアするってのに拘らなければストーリー読むだけなら難易度自体はそこまで高くないと思うよ?
多分しばらく経てばSNS中心に低レアクリアのやり方とかも報告出てくるだろうし>>894
ケイオスタイドとかその手の泥の時点で桜かメドゥの姿を取るのかもしれない。
ティアマトはそうでもないけどギリシャは布面積少ないというか服着てなさそう泥が衣装っぽい感じになってるけども。
>>900石コンテ、令呪コンテ使ってもええんやで。個人でやるゲーム何だし、恥ずかしくも何ともない
今回の謎の少女の黒幕がそこまで知らない可能性はある見た目似てるじゃんで呼んで違うの?って感じもある。
>>899
テセウスもアステリオスも「正しいこと」と信じた結末なのがえげつないイアソン主軸の編成する場合を考えるとアルゴノーツが増えるのはいいことだ
低レアなのも良きとりあえず戦線のクリア報酬が助かる
>>894
そもそもこの姿のデザインが人形なら本体はムチムチのバイバインなサーヴァントの可能性もあるのでは?>>900
コンテできるし、お助け2キャラいるし。昼選べば良いし。難易度ちゃんと調整されてるしな……頑張ったな、運営って思ってる。>>909
本質的に他者との関係を望まなかったと考えるとしっくりくる
伝承として伝わることはあったけど、それ以外は何も伝えず、誰からも伝わらなかった>>890
ヘファ子「そういえばあいつ、昔は幼女だったんだよな。いつの間にかおっさんになってたが」はえー、レイシフト干渉バトルすっごい
お前ほんとすげーな太公望…>>920
このサークルどころかギリシャ神話なんて皆ジットリドロドログチャグチャで、だがそれが良いよね……ってオウィディウス先生がうっとり言ってたコヤン 太公望 テセウス プトレマイオス アステリオス 杉谷さんの共通点か。マスターは黄昏から侵入したから謎の少女からしたら何やってるんってなるか。
>>810
わかる
変な声出た>>925
戦う
→防御
逃げる最近、某特撮に足を突っ込んでるせいか、ガイアって名前を見ると敵をよく投げ飛ばす光の巨人思い出しちゃう……(名前は神様じゃなくて理論の方かららしいけど)。
でも、ガイアって醜いからという理由だけで子供を冥界に閉じ込められたりして、結構可哀想なお母さんなんだよな。
んで、閉じ込めた張本人のウラノスに報復しようって考えたりしてるから、優しいだけのお母さんでは無いけども。>>927
あの澄ました少女が「ヤッベ!!?」って変な顔してたと思うとじわじわくる>>922
会えない女の似姿を見て想いを馳せる太公望の憂いがいいと喜んでる村人もいるしねぇ
実際にいたらここまでしっとりせずに吹っ切ってる気はするテセウス、一部が味方だとどういう効果になるかわからんがこんな感じか
メモりそびれたアリアドネの祈りもっかい使ってくれよぉ!!
◯ 宝具(単体)
自身にクリ威力アップ 3T、対魔獣型サーヴァント特攻 1T、クリ発生アップ(星だし?) 1T
◯ スキル
・直感(迷宮)B++:Aクリ発生アップ(たぶん星集中?)3T、クリ威力アップ3T、クリ発生(?) 1T
・アリアドネの祈り:Aバフ3T、クリ(どっちか確認しそびれた)アップ3T
・武芸応報 B :敵単体のATKダウン 3T、自分のATKアップ 3T、クリ発生アップ(?) 1T>>929
今だとAQQが一番火力低い組み方になるのかな……?(Q先頭だとクリティカル率20%増えちゃう)>>926
聖杯戦線、どうあっても星5礼装つけるコストないくらいカツカツなんだよね
ここのところはシステム改善の対象にならなかったのか>>926
手持ちが育ってるならそうだね。マスターが最初にやったレイシフト裏口から来たみたいよな。
>>900
簡単過ぎるから安心して>>940
スキルがAに寄ってるしA宝具AクリAクリEXでひたすら殴り続けるサーヴァントになってそうっスねぇ…
今日の独白であった戦い方を意識した構成になってそうだ目的よな思ったより大物が来たけど黒幕の目的がまだわからんなルーラー?審判とかも言ってたし。聖杯戦争を再現するならそりゃ審判役はいるけども。
フレ借りれたらなぁとはおもったけど
それやったら凸礼装つけたドラコー祭りにしかならんしな……という難しさあ、もしかしてアリアドネの糸って脱出だけでなくアステリオスのとこまでたどり着く時も導いてくれたのか…?
そういう宝具効果?テセウスがアーツ宝具だと、アルゴノーツはヘラクレスとアタランテ以外は皆アーツ宝具なのか…
何か性格というかが出てる感はある…アルゴーノーツも流石にテセウスのこんな拗らせ感情までは知らないのでは……合流後はもうミノタウロス討伐後だった訳で本人が委細話したりもしなさそう
>>950
取り敢えず建ててきました怪物を倒した以上は英雄として振る舞うしかないからね
三つ巴にさせる気なかった?太公望が勝つってのも藤丸いなければ順当に勝ってたはずはあるし。
本当に申し訳ないんだけど、杉谷って見るとどうしても芸人が頭を過ってしまう…
読み方も違うんだけどね…敵体力が少なすぎてうーむ
ラスボスっぽいの見るからに神性混沌なのに魔猪を活かせない>>957
野球が上手い芸人やめろ>>960
杉谷 善住坊(スギタニ ゼンジュボウ)>>960
ぜんじゅぼー>>962
ぜんじゅーぼー…呼びにくいね
杉谷さんでいっか杉谷か善住坊ならまあ杉谷だよね、うん
ぜんじゅーぼーの変換めんどいんだよな
辞書登録してもたまに通じないしな
やっぱ杉谷さんよ>>959
過去は知らずとも何度も共に命をかけて人間性や腹の底は理解しあってる気がするしな
ただテセウスのカルデア入り後の展開によっては、アステリオスへの態度や接し方(少なくとも見守り組にinしそうなのは確定だと思う)を見て揃って宇宙猫になるかも知れないが>>922
関係無さすぎるはずのツングースカの隕石なのに敢えてタマモ顔にしたり、中国異聞帯で「汝は妲己!(でも実は狐でもなくて兎でした)」ってされてきて、そこまでミスリード(悪く言えば期待を裏切る)するならもっとシナリオであの時のがっかりした気持ちを上手く宥められたかった
本当にただの愚痴で申し訳ないもう黙るわ>>972
巨人はどこまで知ってたんとなる>>970
なるほど…ぐだが偶然にせよシステムユニットとして数えられた可能性か
もし城側の最大戦力が4人と決まっているならギリシャ城も中華城も人数一杯で、唯一入り込めるのがプトレ城だったということも考えられるのかあの巨人、あの少女姿がガイアだとすれば母ちゃん止めようとしてたんかねぇ
朕あれ適当に言っただけだから10万トンの時点であいつ気がついていたな。
>>970
それでも3割という…改めて恐ろしいコンビだったテセウスにオケアノスの記録を見せよう
テセウスが恐らく星3なのを見た瞬間「これでカワグチ先生が破産せずに済む…!(多分)」って思ってしまった
>>977
妲己に遠縁がある存在を中国異聞帯で「妲己」って名付けたら、さすがに名前に縛り付けられるだろうしね朕は扱いにくいけどやったことは凄いからなコヤンを正式名前で呼ばなかったり拷問したり頭も普通にいい。
>>947
カイニス(B)がいる今、今回更新分のストーリー読み終えたんだけど、テセウスの後悔があるならアステリオスが王なのも納得だし先入観で全然予想してなかったし、そしたら別ベクトルから黒幕やってくるわメドゥーサさんっぽい子が出てきて「おや…?」ってなってたら良いところであの有能軍師が格好良いしさぁ…(続きが読みたすぎて壁で爪研ぎしながら)
>>980
「いけー!ヘラクレス!化け物ぶっ 殺 せー!」そもそもぐだが来るまでは巨人が城主だったよね?プトレマイオスが城主になれてたら他に誰か召喚されていたのでは
ほならね?ヘラクレスとアステリオスが戦ったらどっちが勝つと思います?
あとミコケル戦線でもめっちゃ有能でしたわ
続きを!
早く!>>991
バゲミコタッグが超強い>>985
…ジョカ?
地母神要素的に?
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/女媧テセウスはケイローン先生にメンタル見てもらった方が…
うめ
うめうめ
明日はプトレマイオスが複数いるところから解説かなその話はあとでって言ってたし。
神は色々な面を持つってのは言われているし、ここらワンジナちゃんもいい声の羊さんが知っていたのもそうだけど
別面との関係で呼ばれたってのどちらも成立しそうなんだよね、ギリシャと中華がでている理由うめうめうめ
「聖杯戦線 ~白天の城、黒夜の城~」攻略・考察スレッド2
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています