このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。
短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG・報告にて対応してください。
画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。
スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/10469/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください。>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。
承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html乙!
神様
死後に神に成るのは神道ではいつものこと
現人神になりやがったこの主人公!
このバイク新造?
「神様!?」って訳分からんって感じで声重ねる三人にちょっと笑ったw
英霊 英寿
クラスはルーラとライダー、アーチャー特性かな?最終回だからこその仮面ライダーとしてのバイクアクション!!
なんだそのウルトラ怪獣みたいなビームは
スエル、歴代最弱かつ歴代で最もしょーもないラスボスの座に君臨しそう
マグナムブースト強い!
やっぱ初期フォームで最終回敵と戦うの胸熱。
ブーストは最初から最後まで強かったね
やっぱ強いなこの基本フォーム…!
チート過ぎる
世界を守る覚悟を決めた時それを達成出来る力!
その願いか!全員初期バックル
バッファだけいつものフォーム
こういう形の初期フォーム好き
全員初期フォームでキメる
ここに来て皆がメインに使っていた初期大型バックル!(なおゾンビは今までずっと同じもの使っていた)
主題歌兄貴入りました
神様バフの初期装備達
足忍者⁈まだあっあの?
(ブーストもおまけしてあげても良かったんじゃないかな)
リボルブオン!
エンチャントファイア!?
炎属性付与(エンチャントファイア)
めちゃくちゃやりすぎてからのフルボッコ
みこーん要素が強くなってる!
ギーツⅨ!!
チェーンソーのスイッチを別の人が作動
ビートでバフをかける
協力戦って感じがしていいね!確かに神話のいくつかは時系列メチャクチャだけども!!
ライダーキックvsライダーパンチ
絶対パンチ負けるよね敗者に相応しいエンディングを見せてやるを思い出す迎撃パンチ
>>37ギーツ世界のドッカにも居るんだよなぁ神…
負け確定したら巻き戻し 以外ホントに何もなかったなリガドオメガ
vシネ !?
>>37
ムテキをリセット(過去逆行)で失って改めて作り直した(&セーブ機能で対策した)神だ。面構えが違うなんだあのバッファ!?
え、なんだ今の予告・・・?!
新しいバッファ!
道長の新フォーム!?
白いバッファ!?
いきなりvシネ予告来たよ⁈
なんだそのゾンビ強化と黒金Ⅸ
やっぱりバッファはVシネ強化くるんだな
バッファ強化フォーム…!!?
そして白髪英寿が持ってたバックルは…?Vシネ予告きたな
バッファの新フォームに金と黒のブーストマークⅨか「お前は破壊した」
草乗っ取った!?
乗っ取ったー!?
スエルの座を乗っ取った!?
乗っ取った!?
スエルこわれる
え!?
実体が無いのが仇になったか
頭脳派コブラツイスト!
ジャマトかわいいな
拍手するジャマトかわいすぎへん?
スエルの仮面割れて英寿出てくるのすごい演出だな。
スエル、データ人間だから乗っ取られたんか?
コブラツイストwww
>>37
でも、エグゼイド本編軸みたいにならないと神にまで至れないじゃない……(肥やし王を見ながら)ジャマトだけ残るの草
マジでコブラツイストかけてたよ大智www
無法すぎるだろ!
ひまわりジャマト達可愛いね
喜んでて可愛い悪くはないってわかるんだけどそのジャマト残ってていいんすか
あ…未来人だから現代に残されると…。
ギロリ、シぬよ…
サマスざまあ
ギロリ……
何だかんだでボソグされなかったサマス
ギロリ覚悟決めすぎだろ
サマス……
ギロリ…お前死ぬのか
お前も幸せになるんだよ英寿!!
オオオ
イイイ主人公が全てを救ってほとんどの人の記憶から消えるエンド……
お前…消えるのか…?
だから、劇場版では化けて出たわけね
ホント、ライダー世界て何回か人理定礎何度もやり直さないと未来が不安定になるよね
神様になって世界に溶けたか…。
>>80
だって自分のプライド以外くっそどーでもええ、自分の言うこと聞かない連中はしね! な控え目にいってもくそ運営だし最初のうちは良さそうだけど、続けすぎたらまたヤバい方向にいきそう
ここで映画EDかよお。
主人公ライダーから2人目の神様が出るとは
未来は現代人に任されたわけだが…どうしてジーンは現代に遊びに??
映画につながるのね
ジーン達オーディエンス達良い反応してたし前回のデザグラも最初は善意や応援の意味合いで始まったんやろなあ…
冬映画主題歌!?
ギーツ神社かいwwww
>>80
うーん、この上級妖精ぶりの思い切りぶりこの曲いいよね
絵馬の裏ぁ!ギーツのエンブレムじゃないか!
ギーツ神社だからギーツ絵馬ある
牧野万太郎かな?
ジャマト残ってんのか
大智良い方向に行ったな…
おいこのジャマト達残るのかよww
大智マジで頑張れ……
大智、お前、マジで未来との分岐点すぎるわ・・・・。
あの大智がまさかこんな成長するなんて……
大智お前ホントなんなんだよお前
大智だけ色々忘れて無くない?
>>98
義威津神社ジャマトは普通に残ってた…
ジャマトは育てた人の人格に影響されるから、簡単に共生できそうね青子
大智がマジで人とジャマトの間を行く狭間の王になってるの、ガチでバグだろ
ミッチー可愛がられてるなぁ
施工主にも気に入られてるの分かるなぁ道長
チラミ「あんたねぇ……!」
友人関係無かったら素朴な願いなのね
願いが多い…!
沙羅さん願いすぎだw
姉ちゃん、多すぎだろww
多いw
キューンいて草
キューン!?
この姉だけ欲望多すぎぃ!!
キューン!!
う
わ
で
たキューン!! 会いたかったぞキューン!!
キューンやんけ
アレ撮ってたのキューンか!!
キューン!
キューン!帰ってきた!!二重の意味で!
キューン!!
お前帰ってきてたんかキューン
キューン!
いちゃつきやがって
もっとやれ
もっとやれ生きとっとんか我ェ!(そもそも死 んでない)
>>116
ジャマトが普通に生物みたいに存在する世界……もう捕まえてる・・・・・。
サマスが消えたことで元のデザイアグランプリに
名誉と資金が得られるだけの大会に戻ったかこれ一輝とバイスの記憶はどうなってるんだろ
キューンがただのイケメン。
警察官目指すのか景和!
IDコア!?
>>141
しかも未来から映画みたいな終わり方だ
もはやルールじゃなくて草十郎
NEXT令和GENERATIONS
ガッチャードに繋がった!?
平成に続き令和に2代目の神になって終わった主役ライダー
この終わり方いいなぁ…
こういう邂逅の仕方かー。
新たな仮面ライダーの物語が始まる!
気持ちのいい終わり方したなあ
福園さんニチアサ三冠王おめでとうございます
ギーツが守ったからこそライダーの歴史は続く、と
「狐ライダー」、「願いを叶える戦い」をテーマに始まって、
最後は神社の絵馬に書かれた願いで終わるのすごい良いな…。いい最終回だった
ア゛ア゛ア゛ア゛ーッ!
セッちゃんの声がするチュン!景和記憶持ち越しか?
ガッチャードのカード、すでに先週末から配ってるよね…。
バックルけっこう薄そうだな
最初から最後まで楽しいライダーだった
なんだかんだ独特な終わり方だったな
CMがガッチャードまみれで草の字
忘れないことが幸せだと信じるなら忘れないでいるって感じなのかな
これ黒狐の時系列どうなるだろうね。パラレルか、それとも冬映画、Vネクの後になるのか。
このテンションでデズナラク様討ち死にやんの…?
最終回なので言わせてもらおう
なんで劇中と玩具で「IDコア」「コアID」と名称が違ったんだ錬金術師ならムチムチ感が必要だな
ここから劇場版に繋がるんかなーと思うと同時に本編顔見せで出たXギーツがノイズになるのがおしい。Xギーツの誕生経緯的に。
>>159
創生の神の力手に入れたあたりから本当に神様になっちゃうんかな・・・と思ってたらマジで神様になったな。
だから神殺しのメラとメロが来たんだな。個人的にガッチャードで疑問に思うこととしてはカードだけだと、最終フォームでのベルトに物が追加されるインパクトが薄いので、龍騎みたいに最終フォーム専用カードと専用武器のセット販売になるのかな?
一輝とバイスの記憶問題、ギイツ神社の絵馬にあるかもね
>>174
なんかものすごい表記揺れあったのよねギーツ
エントリーフォーム/エントリーレイズフォームとか
なんで始める前にちゃんとすり合わせないんだろうか>>116
願い叶える途中なんで多分IDコア持ってる
絵馬描いた人全員ライダーかね?さて第一部最終回
>>171
だったら俺達も最終回だ!
でホントに第一部最終回になりそうなんですが……?最後の戦い(まだ半年)
>>177
これからキングオージャーの最終回もやるからセーフう!?
>>176
あれはファンサービスというか…設定的にはメロだったはずだけど映画の宣伝かねてXギーツの姿で出したんだと思う。ヤプール「分かる。勝者は敗者の恨みを背負わないとね」
デズナラク様の言葉の一つ一つが重い…!
マジで汚名の可能性出てきてるしなぁ
人類とバグナラクが(共に侵略者と)戦った、がホントの歴史とかそういうオチありそうで>>179
まぁブレイドとかもベルトとは関係ないやつだったしな
ディケイドはバックルそのものを変える感じだったし>>191
ウ!?>>191
左手のやつゲムデウスの盾が基か>>191
左手の爪がゲムデウスの盾になってるなOPカットまでしちゃったよ
ついにバグナラクの秘密に切り込むか
国土は地底全域(五王国侵攻時のスピード的に)、民はめっちゃいる、後は王様を決めるだけ
バグナラクが何者なのか、今日で明かして来週から新章で宇宙からの敵か。
>>195
毎回がハイライトだvs毎回がクライマックスだ
レディ、ファイッ!>>191
なんかめちゃくちゃ見覚えのある盾(爪?)持ってる……特に気になるのが国土だな
地上に割り込む場所はないだろう、地下は結局他所の土地の下に位置することになる>>191
新フォームバッファの模様なんかジャマトライダーっぽいな>>194
ライオニールのハーカバーカでした王骸武装は
仲間、配下、かつての敵だった魂達が力を貸したらしいからそうなんだと思う>>204
ジェラミーを支持する民って意味でもゲロウジームがおるしねガッチャードライバーには上らへんに拡張スロットあるらしいよ
>>191
牛+闘士って感じでごついな。>>200
国の運営は手続きは大事だからね!バッファプロージョンレイジなのね
ジャマトの真相?劇場版で明かされた、旧人類の絶滅だけじゃない真相がある?
https://www.cinematoday.jp/news/N0138688>>209
大丈夫中盤〜終盤仲間消されたり覇王になったりしない?>>203
いい感じで退場してからずっと出てこなかったからな……>>214
あいつ終始ニヤニヤしてて楽しそうだったな…ヘルヘイム遺跡オッスオッス
スマホ近いぞリタ様
スマホ通して監視してたのか
あーオバケ嫌いだったねそういえば
バグナラクは人に近い存在か
96.4%もの一致
遺伝子近くないとジェラミーが生まれないし
うわあ…
セミの死体の山
ヤガみたいなものかな
>>200
建前は大事だからね本当に知ってはいたのか、セミシュゴッド
えぐい
取り込むか手をとるか
蠱毒か
バグナラク、空前絶後のニューリーダー病ブーム
もしかしてバグナラクの日常ってエブリデイ謀反?
>>191
ギーツのVシネマはセイバーと同じく、作品全体としての続編になるのかな。今から楽しみだ!!地獄の果て、だなホント
お、じゃあレインボージュルリラを食ったギラもいずれ………
昔は同じ人間だったけど
シュゴットと共存するのを目指したのが今の時代の人間
シュゴットを捕食という形で支配したのがバグナラク
って事かおいおい
>>226
下手したら起源が同じまである基本的にはめちゃくちゃ短命な種族っぽそう……
シェレディンガーの猫やん、ゲロウジーム。
ゲロウジームは能力の特性で永らえてただけなのか……
ゴッドタランチュラzeroかな
ゴッドタランチュラZERO!?
8世…
デズナラク様…!
デズナラク様……!!
差し出しにきたのか、タランチュラ
デズナラク陛下ァ……
邪悪の王になるしかなかったのか
>>217
春公開なのが意外。いつもと比べて遅いな劇場版ギーツは別時間軸だった?
oh…インフェルノ(地獄)
マジかよ
優しいからこそバグナラクがこんな扱いを受けている事に怒り続けてるのか……
悲しい優しい王だったか
>>247
ノッブの場合一回は許してるのがよくないんじゃ?優しい顔をしているのに、傷だらけね…
バグナラクの民が増えそう
ここに来てスレにデズナラク臣下が増えてきて草
マグマに飛び込むときの台詞が明るい……な時点でめっちゃ行間乗ってたもんなぁ
アバレン!
怒ってるとは言え他を侵略みたいなことしたら余計に悪い印象になるだけじゃあ……
礼儀正しいレッド
『なんだあの礼儀正しいレッドは……!?』
草レッドが礼儀正しい事に驚かれてるw
劇薬まぜんな!!
やめろアバレを学ぶなんてしたらドンブラザーズ手の付けようが無くなるぞ!
邪悪の王であろうとして、今やその演技は不要と気付いたギラと
邪悪の王でなけらばならず、後戻りのできなくなったデズナラクちゃんと変身アイテム返すのホント律儀……
>>267
ギラやラクレスのIFだったのかもしれない邪悪の王デズナラク……人を下等生物と言ったりしてるのも一種の自己暗示なのかな…
デズナラク様
優しいからジェラミーを粛清せずに生かしたまま2000年間そばに置いてたのか8世
デズナラク生き残れるのか
>>279
憎悪の始まりすら知らないから止めどころがわからない>>276
アバレンを学んだら次はニンニン辺りをあるさ学んでもらうか……いまさら!いまさらだ!(慟哭)
>>286
巨大化したからどっち道長くない下等生物いうけど、かつて普通に負けてんだよな……
バクナラクが勝っても終わりのない復讐の連鎖が始まるだけか…
カメジーム、いないね
アゾりそう互いに憎しみを飲み込もうって事か……
>>291
そりゃ世界中を瞬間移動できる守護神おったしファッ!?
出たなカメジーム・・・・!!
やっぱり…カメジーム!
カメジム貴様ァ!!!!
デズナラク様アゾられた!?
デズナラク様ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!
このカメムシ野郎!!!
カメジムテメェーッ!
いないと思ったらてめえーー!!
アサシン(声)にアゾられた!
>>293
正解だチクショウめ!!カメジムゥゥゥゥゥゥ
コイツ忘れてた…!
やっぱりアゾられたか
お前2000年前からいたんか!
全ての黒幕か
ライオニールの言葉、そういうことか
2000年よりも前からかよ!
こいつエンヴィー(鋼の錬金術師)か!?
カメジムてめえ!!!
>>184
確かにその通りなんだけど。黒狐冒頭の皆の様子思い出して、最終回直後なのか?ってなったのよ。
最終回じゃ完全に自分たちの近くに英寿が居なくなったみたいな扱いだし。
だから最終回と黒狐の間に冬映画かVネク挟まるのかな?って思った。陛下ァァァァァァァァァァァ!!!!
王よ
デズナラク様ーーーー!
衛星砲かアレ
デズナラク様ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!
カメムシ野郎、本当にただのバグナラクなの…?宇宙側の刺客なのか?
>>318
今も多分封印された状態と思われるやつ!デズナラク!?
影だけ焼きついてる……
炭化!?超高温の熱光線とかそのあたりか!?
巨大化は敗北フラグ…
やってしまえ!
いきなりゴッド!
そっか出力控えめなら人数足りなくてもできるのか
もうグランドジオウの変身音みたいになってるよな……
ガチギレ全合体
>>318
オメー創作モノでトップクラスのク·ソ黒幕じゃねーか重力操作!?
合体している武器を個別でビットのように運用できるっての強いな……
王たちがデズナラク様に敬意を表している
サンライズパース
>>338
まぁいい感じのところに盛大な水差されたような感じだったからな……ゴーオンジャー!?
本当にこれで倒せたのか
カメジム退場!?
今の断末魔、何賀違う意味がありそう
爆発したけどまだしれっと出てきそうなんだよなあカメジム……
なんだその辞世の句
わ、わざとらしい・・・絶対生きているよカメジム・・・
>>338
デズナラク及びバグナラクとの歴史的和解の土壇場であんな真似されたらね……カメジム、たぶん後半の敵の差し金だったんだろな
目的は現状でわかることではないが出た声がでかい人
ゴローゲwww
なるほど
舞台で忙しい人なんすよ…この人
「しかと見届け2000年、人類の完全勝利」
もしかして人類かバグナラクどっちが勝って生き残るかを観察してたのか宇宙勢力難しい問題だ…
これで第一部完
今はそれでいいか
いつものにぎやかしも反応に困っておる
うむ、行間が足りているいい演説だ
見事だジェラミー
立派なもんよzeroくん…
Zero君・・・・・。
お供えのお花…
うわぁデズナラク様の影…
デズナラクの影に弔花か……
宇宙!
舌噛みそうな名前
宇宙の王……なんて?(普通に聞き取れなかった)
うちゅうと呼んで、宇蟲か
>>360
聞いてるかワノ国の住民達宇宙神ダグデノ…なんて?
バグナラクじゃなかったのか
宇宙の王の……なんて?
良い最終回だった…
なんて言ってる暇もねぇ!!!名前難しすぎない?
どっかで聞いた様な声……
世界の次は、宇宙を支配する……!
>>361
そういうことか
どこまでも腹立つ奴宇蟲王ダグゲド・グジェルダム?(聞き取れなかった)グリーザみたいな外見してんな
頭シュゴットソウル?
あれ頭シュゴットソウルじゃね?>>379
3年ってわりと経ってるよな……珍しい>>386
次の敵は宇宙の蟲か・・・・。なんかオーバーテクノロジーあるなと思ったら、シュゴットって宇宙由来なのかな?
YouTubehttps://youtu.be/bxn3U96Di4Y?si=qBIW6suf7xClLsuI
いよいよ来週からガッチャードか!全力キングってデズナラクのイメソンだった…?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=odbn_Xs5irk国民達からしたら自分達の国と人を焼いて頃して来た奴らを今から許せと?なるよなぁ
あと2000年の歴史ライダーと戦隊の最終回が同時なんて何年ぶりだろう、去年?知らない子ですね
新しいボスキャラ皆名前聞き取れなくて草
俺も「何て?」って思った>>389
妖精國はろくにんがやらかした時点で無理やり持たせないと滅亡確定なくらいだから子孫どうこう以前の問題かな……>>397
敵にも関さんおるんかい。>>361
なあ、そもそもの話。シュゴッドが宇宙王?の尖兵なんじゃねーかな?
出自不明だろシュゴッド達>>393
主役が学生なのは久しぶり?>>389
一部以外罪を犯し続けてるのがなぁ
汎人類史の6人は仕事人でやるべきことをした後眠りについたけど>>399
やっぱり生きてんじゃねぇかカメジムテメェーッ!>>399
キング、だったなキョウリュウレッドあと待って、キョウリュウレッドが参戦って話なんだが
え、「キング」だからって殴りこみに来るのか>>191
この超戦力で戦う相手ってなんなんだろ?
キングとクイーン出てくる?>>396
二部構成で最終回被らせたほうが盛り上がるから今後この構成でいこうぜ?>>399
カメジム続投はまあ、せやろなって感じだが敵幹部が数いて力入ってるように見える>>397
>カメジム・ウンカ : 三木眞一郎
こうして書かれてるってことはやっぱり……?
あとダグデド・ドゥジャルダンってちょっと覚えるの面倒だから宇蟲王でいいか……>>397
石田さんスーパー戦隊めちゃくちゃ久しぶりじゃない?>>399
ばかな!キングは今VIVANTで忙しいぞ!>>110
だって景和と志田こはくの姉ちゃんの記憶を取り込んだんだぜ、アイツ
そりゃ、人格にも影響出るよ
てか、憑依経験で人格が壊れない士郎が可笑しいのよ>>191
デカいチェーンソー強い>>383
石田彰?>>418
姿を見た感じだとミノムシかな、多分>>395
まあ俺達だってほんの100年も経ってない前には国焼いて殺しあってきた国を許し……てるかは置いといて少なくとも表面上は平和に接してるし
今からは無理でもこれから何百年何千年かけて溝を埋めていくわけで……>>399
え?客演?YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=YA1pOh51XXY
ちゃんと「for Desire」も入ってる……>>399
このキョウリュウレッドよく見たらアーマーがキングオージャーのやつだ>>424 デーボス作った奴はvsで倒してはいるけれど、デーボス作った奴は結構配下をばら撒きまくってたみたいだしなぁ
ネオデーボス軍とか
それ絡みかも>>426
東映は取り敢えずエッチな役は沢城さんに任せれば良いと思ってる>>431あと胸もそこそこに…cv沢城さんだし
エロいぞコレ!>>399
見ててちょっと思ったけど、クワガタが金色になって赤みが減ったから来たとかじゃないよね……?>>397
関さんがゲロウジームとミノンガン・モウズ被ってるけどやっぱ裏の意味で新幹部と繋がりあるのか>>434
こいつコレで人間大好きだし、ファイナルで人間の強さは感情に起因していて怖かった、人間て良いなぁでVシネ協力だから地味に宇宙からの脅威が来たら助けに来てくれる枠なエボルト>>438
6人は孫達あたりまでは交流ずっとしていたぐらいには仲良し戦隊>100years after
ひ孫あたりで少し疎遠になっただけで集まったひ孫達全員打ち解け合うぐらいにはそこそこ交流は個人でしていたみたい>>441
まあ…声はエロい今回出てきた黒タランチュラこと、>>433のタランチュラアビスくんだけど、この子の視点からすると、『何百年も優しくしてくれた王様』が騙し討ちされて亡くなったワケだから、それを差し向けたカメジムならびに宇蟲王一派に対してドでかい憎しみ抱いたとしてもおかしくないし、ジェラミーが一番やるべき事って、ギラを通してタランチュラアビスくんのカウンセリングじゃない?
>>443
今のところ影も形もない
出すのかな?状態>>434
ブラッド族とかいう人間に負けるたびに人間如にィィィィィィィィィきと吐き捨てる一族
いやマジでみんな同じセリフばっか吐いてるよな>>390
二千年以上前から暗躍してたからそこはほぼ確定
いやカメジムの様子からして逆か?バグナラクが宇蟲勢力の再現まであるぞこれ>>445
最終的には虫ケラのように完全敗北して果てそう対宇宙から来た虫の経験のあるキングだからって本編にキョウリュウジャー参戦させるやつがあるか(歓喜)
>>447
バッファだけずっと使ってたやつギーツこれ結局英寿様神様になったけど、映画で遅れて顕現→主役は遅れてやってきたって感じで地続きになるってこと?
その間にファイナルステージにVシネが挟むってことか>>454
アリだなしかしライダー世界は
・宇宙の神様
・平成の王
そして
・地球の神様
まで追加されたのか
色んな意味で安泰だな
そして、ネットの海ではアイツがまた荒れ狂ってそう>>459
戒斗さんは良くて声優さん吹き替えね
今フランスでパテシエしてるから
プロフェッサー、罪は償って復帰はしてるんだけどなぁ>>467
なんならこれでもジャマトの話になりそうだしな……>>467
しかも、未来とは全く違う道を行くの確定したようなもんだから、大智のジャマトの共生はマジででかすぎる。https://x.com/oricon/status/1695603725866618965?s=46&t=if_SyTq4NfM9yDkbg8CljA
これキングキョウリュウレッドって名前なのか>>473
英寿本人かは分からないけどvシネで主人公のフォーム追加なら初よねさらっと新キャラで殴るって来るな
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=OXsNUkTPUiw>>468
そんでもって、最終回でこいつの性能のヤバさも相対的に跳ね上がるという。>>475
ドンブラは終わらない!>>475
ドンブラは何してもやっぱドンブラだな!>>478
いろんなコンテンツを風刺していたギーツだけど、罰当たりのいい所な事を平然とする上に頭のおかしいゲームまでやって配信するのは迷惑系YouTuberの風刺が効いてるね>>456
ブレイブの時、韓国のファンに言われたりしたけど、続編と聞いたけどキング達が出ないなんて残念って反応もあるからな。>>481
もう一つの最終回ってやつを除けば、鎧武かドライブ以来なんじゃないかなあベンとジョンの願いはおそらく『Happiness for OJOSAMA』
天晴れ!!
https://twitter.com/TomConstantines/status/1695602437175042354>>487
サバフェスのリセットといいギーツと最近のfgoのシナリオなんか被るところあって面白い>>472
肩より下が分かりづらいが肩マント付けてるっぽいね>>492
バックルはIDコアごと覆うタイプか、ギーツⅨみたいでいいな五十嵐さくらは医者を目指し、桜井景和は警察官を目指す
これはそのうち期待してもいいのかジャンヌwithパースやタイクーン withアクセルとかを>>481
ギフがラスボス扱いならアルティメットリバイス+弟妹でトドメ刺してる
ジュウガでもアルティメットリバイスで〆て変身解除させてる
これ除いて、最終回限定のオーマジオウも除くなら……タイプトライドロン?ギラ、やっぱり幼少期にクワゴンのシュゴッドソウルを食べさせられたのかな?
>>481
基本フォームで倒すのもいいけど、
やっぱり最強フォームの最大火力でラスボスを倒すのってカッコいいから好き。
ギーツⅨカッコいいし、ダイナマイトブーストもテレビ初使用だったし。
それにマグナムブーストも活躍してたしね! バイクも使ってくれたの嬉しかった。宇蟲王、デーボス関係者なのかしら?
神の怒りの実行犯ってカメジムだったのか?それとも真敵幹部の「神」ってデカデカと顔に描いてるやつか?
>>477
FSでもケケラ共々出るっぽいし、どういう状況なんだろ?>>503
自分の好きな特撮が10年後や20年後に新たな展開を見せて復活するの多いけど、人生長生きはするもんだなって>>468
割とヤバイポジションのキャラクターだったよね
他にもこれレベルのがいたりして、未来世界ギーツとかいう変身前を殺 すのが最大のミスになる仮面ライダー
>>469
いやほんと最後の最後までこいつディアボロ か?それとも乗っ取られるのか?ってドキドキしっぱなしだったわ>>511
劇場版の宝探しゲームがそれかもねぇなんで客演が恒例になってたニュージェネウルトラマンが今年は客演ないのに、独特の世界観作ってたキングオージャーが客演あるんだよ!
>>507
しれっと景和の履歴書がグッズ化されてるの笑う。>>478
よく考えたら、世界が分裂しても人間まで分裂しないよなあ
精神体だからこそ分裂もしやすかったと>>506
要するに滅亡する神話の引き金を引いたのはこいつらって事がはっきりしたしね
しかも愉快犯>>532
アゾット虫ピン>>498
金色の九尾といやぁ…アレだよ>>534
シノビ の続編も見たいぞ!!!>>535
顔を隠す、帯、テッコ、アイサツのポーズとこれはもうニンジャよね青子>>191
バッファの新装備はグラインドブレードか>>531
逸れのサーヴァントや正規のサーヴァントが全員特撮関連のサムライレムナント、そしてマスターも全員その当時を生きる特撮キャラ>>507
「〜全大智のニヤニヤが欲しい〜」は流石に草w>>517
「神に時間なんて関係ないんだぜ」は「宇宙の力に重力は通用しない」並の理不尽を感じた。>>545
とりあえず謝ってからそれでも君が乗り越えられると信じてるとか言っとけばよかったんじゃ感のあるカラスマチョチョースエルの敗因:英寿を人間の肉体の枷から解いてしまったこと
>>520
ちゃんとスピンオフで新造してるよ、ジーニアス悲劇的なバックボーンなし(まーあの未来世界出身ってのはある意味で悲劇か)
世界を支配したいわけでもない
強い力を手に入れたいわけでもない
単に自分好みのDGPをやり続けるため
珍しく普遍的なラスボスではあったよねスエル>>524
人との関わりを避けライダーへの憎しみを抱いていた男が重荷を下ろして願うことが上手い肉を食うことなの萌えキャラか>>551
やっぱり単なる暇潰しみたいな理由なのにやたら強い方が理不尽感あるな……まぁあいつラスボスじゃないけどなんか次のキングオージャーの敵組織めっちゃ古典的で王道な戦隊の敵組織に見えるな
メロとメラもヤバかったけどコラスも大概やばいやつだったよね
これもしかして追加ロボ枠にキョウリュウジンとシュゴットの合体ロボとか出てくんのかしら
ブレーザーに坂本監督参加したなかったのキョウリュウ関連やギーツvシネ 撮ってたからかな
>>542
おそらく騙し討やリセットしまくったかと>>564
モンスター下半身はバッファ新形態に転生したのでないないありません>>560
オニタイジンのお面みたいなのはあるかもなダグデドはクマムシがモチーフか
クマムシの一つにドゥジャルダンヤマクマムシということね
最強の耐久性を持つ生物、それは強い>>562
バグナラク編だとヒメノやリタと因縁強めな感じだったし、それが継続しそうな気もする
神の怒りも宇蟲王がやったことなんだろうか>>570
肩はなんか上で言われてたけど忘れちまった……>>574
心の底から反省、改心して土下座するしかなくない?>>573
なんかギフ様もスエルもマスロゴと比べるとなんキャラ薄いよね…>>574
改めてみて思うが全員ホントにカッコいいな…改めて考えるとアニバーサリー戦隊なのになんで本編にレジェンド客演なかったんだろうなゼンカイって
三大特撮で一番フラッと過去作ヒーローが客演できる土壌が育ってるのって多分ウルトラマンだよな
>>583
ライダーもまぁディケイド通りすがらせれば大体他も出せるし……>>585
まさか一時は敵のボスみたいな立ち位置までしといてしれっと最後に自然とこんな感じで敵怪人の世話役みたいな立ち位置に収まるとは思わなんだ……ギーツマジで二次創作やクロスオーバしがいのあるストーリーしてるよね
いろんな他作品のキャラがライダーになってどのバックルと相性が良いとか妄想しやすい>>581
なんとなく「あっちにめっちゃ涼しかった場所あるから。めっちゃ涼しいよ」的な語彙力を感じた。>>579
これだから人間の心は面白い…とかジャマトと人間の友情…興味深いね笑とかなんとか言ってたやつが最終的に人間とジャマトの共生目指すんだから波瀾万丈すぎるだろ……>>588
ぶっちゃけジャマ神バッファに圧されそうだったから他2人も含めつつすぐ奪ったようにも見えたな……>>587
ゲームクリアでリセットがあるから登場人物も入れ替えやすいよね>>577
ギーツの敵ってようは「人の願う心をショーとして弄ぶオーディエンス」という大衆であって、
そのわかりやすい象徴としてスエルというエグゼクティブプロデューサーがラスボスとして存在していた感じ。
だからスエルのキャラの濃さは物語上はそこまで重要じゃないようにも感じる。>>595
仮面ライダーと名に付く相手ならとりあえず押し勝てそうな感じはする
まぁ今回みたいに盤ごとひっくり返されるみたいなことされたらさすがにダメだがVシネにベロバとニラムが出るみたいだけど、どういう理屈で復活させるんだろう
最近いろいろ見直してて率直に感じたがMUCとDCEUの航空技術明らかになんか現実より先に進んでるよね
>>598
人質の人選間違えてますよ!>>598
人質の方が勝手に解決してくれますね、これ>>598
オイオイ!しんだわ!>>604
ジャマトライダーはなるんじゃね?
ジャマトが変身してるだけでシステム的にはデザイアドライバーだし>>574
ついに、勝つこと諦めてて草なの>>604
アナザーライダーは怪人だけど一応ライダーでもあるから多少なりとも効きそうではあるしかし今回普通にジャマ神なってたしクロスギーツ相手にも使えば………感
>>582
その「なんだこいつ!?」のニュアンスや込められてる感情が微妙に全部違うの笑う>>617
本当にお前以外にはあんな完璧に隠し通すとか無茶そうだから質悪いわ……>>574
そんなものはないギーツは創世の力を否定しないのなら、運営どものくそな奴らではない管理者必要だよな
>>621
でも寿命は短いのでバランスは取れている>>624
今度はシールドに令和って字が……>>623
自分がデザインして作った使い走りより中身空っぽって意味では悪趣味な大衆の親としてらしい造形ではあるなスエル>>618
普通に大炎上だったよ。
しかもその後成宮さんが引退したから再登場の芽もほぼないという。>>633
そういえばデザイアドライバー自体には特にリスクとかないな
デザイアグランプリに参加すること自体が多かれ少なかれリスクみたいなもんではあるけど>>635
その後に何事もなかったかのように元に戻って余計に怒らせるだけになりそうhttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6473509
トリプル台風ってリアルニジカガチかよ!時間操作できるのにあっさり負けるなんて、これがエグゼイドとジオウとセイバー以外のラスボスならめちゃ強かったリガドΩ
>>637
…………えぇ…………?(絶句)こわ!>>641
初期に「道長くん、ゾンビバックルをチェンソーバックルだと思ってる説」あったな…>>633
『せっかくだから私の作ったアーマーも来てくれないか?マスター?』>>637
断面さえ隠せばいける!いける!キングオージャー2部の敵キャラめっちゃ王道な敵組織なの面白いよね
脳人とかバグナラクはなんかはちょい変化球だった気がする>>601
天体戦士サンレッドはどうだろうか
流石にダメ?>>633
「へえあんたも神様なの?みんなが幸せになる世界って面白いこと言うじゃん…なに?お母さんは大事にしろ?ァア?なんでアンタにそんなこと言われないといけねーンだよ?」>>632
根底にあるモノが全然違うからな>>652
ほい>>654
今後アイツらレンジャーキーも出るんだよな>>614
この作品ちょいマイナー気味よね>>657
ライダーの主役なんて普通寄りに終わるパターンの方が多分少ないし……今週のゴローゲは何か言いたそうな顔してたね
道長は絶対ガッツ持ちのスキル構成になってそう
ドンブラVSドンブリのあらすじ全く理解できない・・・
>>665
俺は恥ずかしながら76%ぐらいしか理解できなかった町どころか地球が半壊しても創世の力と聖剣の力で直せるのずるい
>>664
恐竜⁈>>668
仮にそうならゼロが列伝系以外の映像作品で出番ないの2014年以来9年ぶりか…>>613
いやもしかしたら亀有公園前派出所の大原部長のもとで勤務したり、捜査一課の目暮警部の所や公安部外事課の野崎さんの部署に配属されるかもしれん主人公死亡して肉体という縛りを捨てて神に至るって湿っぽくなりそうなのを普通に受け入れてピンピンしてるのは完全にギーツにしか出せない味だわ
>>679
コイツは終始良いやつだったな>>678
やろうと思えばジャマ神バッファ・フィーバーブーストとかマグナムブーストとかもできるのか>>679
特撮系における石田さんの出演は邪悪竜デンベエ、バエ、タツロット、ディアスと悪役と良いもんは半々な感じだったね。
今回でダグデド・ドゥジャルダンでディアスみたいな仮の姿とかでもなく幹部・ボスクラスの役は特撮だと初。>>674
やってないと言えばギーツマグナム単独下半身とかもかな?エグゼイドの冬映画って無印もfinalどっちもサブライダー勢は最終決戦にはあんま関わってないんだよな
冬映画の告知が全然ないのが気になる…
>>663
ニンジャが現代的…?>>687
なんか東映の予定スケジュールにもないっぽいねネットで五十鈴大智を五十嵐大智って誤字ってる人結構いるよね
自分はアイテムやパーツの使い方とかあんま気にしない方だと思ってるけどさ、ウィンが出ずっぱりだったのにパンクジャックに出番が無かった点だけが惜しまれる
>>693
みんな知ってる事実なんだよなぁ五十嵐大智は草!勝手に家族を増やすな!
>>679
タツロットって最強フォームアイテムの割に登場するの早いよね五十嵐大智(いがらしだいち)という間違いで一番風評被害受けそうなのが五十嵐大二(いがらしだいじ)なんだよなぁ・・・。
>>698
まあどっちも主人公達と敵対してたし同じようなもんやろ!宝太郎くん幸せになれよって言われてたけど……これ曇らせのフラグですね
英寿以外のライダーでマグナムブーストフォームになった奴もしかしてzero?
vシネでジャマトに触れるなら小説はどんな風な内容になるんだろうな
>>690
物語から劇的に退場させたいのなら、殉職させりゃよかったのにキャラクター造形的な意味で、五十鈴大智と檀黎斗って同類のように思えてきた。
こう、シナリオのライブ感と演者の方の熱演が重なった結果誕生した、再現性のないオンリーワンなキャラクターという意味で。>>674
まともに戦闘したのは今回が初かな?
ほんの一瞬でも映ったのをカウントするならフィーバースロットの時(12話)が初出
とはいえスロット両方埋まってるからちょっとアレか>>709
改造元の忍者プレイヤーがもう一体残ってたはずだしそっちだと思うよ>>709
そのマーベラスのボディも忍者プレーヤーの改造でしかもこれ3着あるからマーベラスの改造なのか残ってる最後の忍者プレーヤーのスーツなのかは分かんないのよね。>>709
なるほどこれか。サンクスしかしドンブラの久しぶりの供給ありがてぇてぇ
>>709
しかしいつ見ても色合いがまピンクすぎるな…>>702
そういないないね忍者プレーヤーとゴースト素体ってめっちゃ酷使されてんな
>>716
残してても使い道無いしギーツの時系列ってフツーに
本編→新生DGP開催&英寿と景和たちが再会→劇場版→Vシネ
ってことでいいんだろうか自前で新アイテム生み出したり、それで仲間たちの強化もできたり、
死して復活したり、分裂したり
ウルトラマンみたいな主人公だったな英寿>>727
むしろ再現できてたまるか!>>727
全面的に同意しかない。
原作エンドの未来に至る為には必要不可欠な存在なのに、1年間ストーリー全体を追いかけ続けないと『ギーツ世界の未来人達に至る可能性を剪定する』為には、最も重要な人員だとは気づくことが出来ない、TYPEMOON的な意味での抑止力の発露としてはこれ以上ない『世界全体の流れを導く』鍵になってるのは、宇宙猫にならざるを得ないレベルでMVPすぎる男だと思う。>>725
偶然かもしれんが最終回のウルトラマンタロウとウルトラマンエースと重なる部分がある最後だな>>725
そして人間とウルトラマン両方として生き幸せな未来に繋ぐと決めて宇宙に飛び出したアスミカナタメラがクロスギーツの姿で本編に出てきたの、暇つぶしに過去の世界を覗きに来たタイムスリップ説あるけど、
これもしかしてDGPの仕様上、色んな時間軸があるとかじゃないよね?
あのVシネの白髪英寿も、本編とは似て非なる時間軸で創世の神となった英寿とかだったりして?
あの黒金のブーストⅨバックルが気になる序盤にリボルブオン用cgをしっかり作ったお陰で改造されても出せたニンジャ下半身君
最高に輝いてたぞ>>740
デパプリ、ギーツ、ドンブラ改めて見るとすごいラインナップだったな…>>740
ここ数年ニチアサのキャラが濃過ぎる>>727
色々面白い動きしてたけど悪ノリとかじゃなくてキャラクター性に忠実になった結果だもんなぁ>>725
この2人でサバフェス満喫して欲しい!>>751
まぁ嘘の吐けないタロウと人を化かすのが得意な英寿だからね……>>755
こっちも楽しみなんだわな!>>756
こことかも特徴的だから出てくるたびにわかるしな……>>756
「ウィザード」の画家さんのエピソードの家も佐伯家だしね…………>>754
藤丸くんの同期のヒーローって確かタケル殿と無愛想な宇宙人とタカ兄か…>>751
恋心自覚したゆいちゃんはちょっと強すぎる…ギーツ神社の絵馬見直して見覚えある名前あって気づいたけど
「もう一度家族と暮らす世界」の八雲くん家族の問題解決したか吹っ切れたか生き返ったか。とにかく前に進めたようで...>>764
松平剣って名前の人もいたよね>>742
タイクーンだけキックのシーンCGのみだから最初に作ったCGを使ってるだけだと思うよ。流石にブジンを塗り直す時間は無いと思う。ニジカガチまじで神って感じの強さだよね
ようやく今週のブレーザーみたけど、ブレーザーはタイプチェンジない分スパイラルバレードが効かないとなると決め手に欠ける所があるよなぁ
VIVANTの乃木の別人格がどういう部分を担当しててどういう時に出てくるのかよく分からん。
最初は、龍騎のHEROSAGAの真司みたいな人物だと思ってたけど、どうにもそうじゃないっぽいし。
「仕事」用人格と思ったらそうでもないし。
乃木のどうしようもない怒りの部分とかかなぁ?>>772
見た感じ素の乃木の方がヤバい奴に感じるね>>763
新生DCUはドラマやアニメ、コミック、ゲームまで、あらゆるメディアを横断するひとつの世界観になるのか>>778
何気にちゃんとした過去の時代が掘り下げられるの初めてか最終回終えて劇場版のラスト思い返してみると、神様になって仲間と一緒に居られなくなった英寿が仲良さそうにイジられてるの凄く良いな
>>778
てか新三部作の時代って別に全盛期でもないのか…>>785
いつ見てもワケの分からん絵面だな>>782
アーマメントバルガはいいぞ
今はルビコンにいるが一時期あのマップばっかやってた>>782
僕はこっち派かなぁvivantはじまた
乃木父凄い人だな
バルカの立地がク○ゲーすぎる
特撮の親子ならベリアルさんとリクくんも仲良いのか悪いのかよく分からんが絆はあるよね
>>794
普通じゃねーよ!それは!俺だけかもしれんがワンネスとワンジナがなんか語感被るなって感じた
>>778
ハイリパブリックはカノンの小説が既に出ているけど、映像化はこれが初めての筈。
シスはこの頃から影で暗躍していたはずなので、その描写に期待しているしかしこれ、映画もう一度観たくなったかも。エグゼイドやリバイスも最終回後だったけど、ギーツのは最終回後の皆、と意識を置いてもう一度観てみたくなる
>>797亡霊の陛下はマジでリクと仲良く話をしてて良かった
>>802
あ、リバイスは最終回直前か>>805
強く願えばいつか願いは叶う
強い願いを持つ者が世界を支配する
と互いに似て非なる考え持ってるのも興味深い>>805
ズ・ザイン・ダ以来の生身の方が強い敵ですね…>>810
スエルはサバフェスの胴元カラ>>811
もし分割する時ダークメタナイトみたいなことしてたらどうなってた事やらやっぱ素の人格の乃木が一番狂ってるな
>>809
カノン(正史)の筈。>>810
英寿ならサバフェスのリセットに抗えるだろうか>>805
生身で警棒振り回してたからこそキャラ立ったけどもうちょい早めに変身してリガドの活躍見たかったなあという気持ちもある
ウィンと生身バトルしてたの一回くらいパンクジャックvsリガドとかで無双してるの見たかったな英寿とオーマジオウ とかいうfgoイベントシナリオ出禁確定の存在
シンケンジャーも配信開始か
当時シンケン→ディケイドの神ローテには心躍ったなぁ
YouTubehttps://youtu.be/V0vBkrNZqaY?si=oYq0shIzWajp5jSY
YouTubehttps://youtu.be/72BL_RjV2yg?si=cGQSDHmC8TCPmTJ9>>812
えぇッ!?寄せ書きに参加するギーツ味方陣営?>>817
EP5の時点で800歳近いから、ハイリパブリックの時点でも600歳程のはず。>>834
英寿には気付いてないけど平和と人々の幸福を守る意志は次のライダーに受け継がれた、てのが好き>>842
元々強いけど結果として前作ライダーの格を高めたね
いやブースト最後まで強かったの良かったわ>>842
この時の一輝ってバイス抜きだよね>>822
だってターミネーターというかスカイネットがコナー家に拘るからさぁ…>>821
文字通り広大な銀河のお話だから公式・非公式問わずいろんなサイドストーリーがあるからのう
個人的に「反乱軍と関係ない巨大犯罪組織と戦う真面目なストームトルーパーの活躍」とか「企業家・投資家から見た銀河内戦」みたいなの見てみたい>>848
創世Ⅰ〜ⅧまではギーツⅨの強さとか創世の力とか状況改善にほぼ役立てられない泥沼だったからあんま活躍しなかった印象あったけど、リガドボコボコにしてから「ああ、やっぱ最強なんだなこのフォーム」ってなった>>849
思えばモルガン陛下も英寿様も1000年単位の放浪の果てに色んなものを掴めたな……>>849
水着イベのこの人エンジョイし過ぎで笑う>>854
この十年が嘘だと言うならこのラインナップをどう否定するつもりなのかな
キングオージャー(2023)
ドンブラザーズ(2022)
ゼンカイジャー(2021)
キラメイジャー(2020)
リュウソウジャー(2019)
ルパンレンジャーVSパトレンジャー(2018)
キュウレンジャー(2017)
ジュウオウジャー(2016)
ニンニンジャー(2015)
トッキュウジャー(2014)
キョウリュウジャー(2013)>>828
親がまともだと所謂普通の家庭になっちまう可能性高いからな……>>851
トッキュウやニンニンももうそんなに前か……仮面ライダーギーツ、正直ちょっとヘンなところもある仮面ライダーだったと思うけど、それ以上に毎週毎週が楽しくてワクワクする最高の番組だったな
毎回あっと言わせるアクションシーンに魅力的なキャラクター達一年間応援し続けて本当によかった!>>863
約束の超人きたな>>863
締め切り守る所か、予め原稿書き溜めできるもんなアンタ……編集者をダメにする作家やで>>861
言うてこの時期のアイテムなんて大体出荷量少ないし去年のが割と残ったからそれ前提の出荷量にもなってそうだし>>850
父母は結衣の死体確認した後に行方不明者になっまてるみたいだから多分士郎の怒りに呼応したミラモンに喰われたんだと思うけど龍騎で1番人間的な君の悪さがある設定
超全集を電子で買って読んだら引いたもん>>871
メイド・イン・ヘブンの加速中でも〆切守った漫画家は言うことが違うスエルのリガドΩ、ジットのリガドと違って素人感丸出しのぶんぶんパンチのせいでジットの方が強くね感あったな
>>863
ギーツライダー勢『誰!?』
英寿『前に会ったリバイスの伝手で呼んだ、うってつけの仮面ライダーだ』>>872
狭い足場を空中に打ち上げてリガドのアクセラレートを封じる
↓
素手と憶断したジット相手にQB9を手元に召喚して痛烈なカウンター
戦巧者な英寿のセンスが光ってたね>>879
結局マグナムシューターの装填技はマグナムバックルしかつかんかったな…
一回でいいからゾンビやウォーター装填するの見てみたかった>>876
スペックと技量上の相手をみんなの応援のお陰で使える力とそれを使う主人公のセンスで勝つって内容だもんね>>882
装甲が開く(閉じる)、してからの一部の色が変わるだけだからな……>>882
miss
miss
miss
0>>871
実写版のせいで高橋一生がCM等で笑顔を見せてても(ガキ負かして楽しくなってるんやろなぁ)って一瞬考えるようになったしまった>>891
左じゃねぇ右だよ>>880昨今は子ども被害者になったりされかけるとキレ方が凄いよ
一回犯人が持ってた剪定バサミを机に突き立てて怒鳴ったし>>890
多分仮面ライダーよりもバイクに乗ってた戦隊レッド!>>873
全編好きなアクションしかない映画
特にバッキーとスティーブの街中での戦闘は特にこの2人の超人ぶりが表現されてると言っていい☆
>>889
レッドバスターだけ客演させようにも鈴木勝大が体格変わって昔の衣装着れないしニックの藤原啓治さんが鬼籍に入ったからなぁ>>880
でもこの人、亀山時代最初期と比べるとまだ丸くなった方だよね>>886
右は最終話は創世の神の肉体だから、カタログスペック以上の力持ってるよね>>903
当時は悪くなかったけど、改めて13とか見るとどうにも発言や態度が白々しく見えちゃってね……>>905
光聖「キューン。お前に娘はやらん!」
キューン「そんな!前は二人が結ばれれば鞍馬財閥は安泰、とか言ってたのに!」
光聖「私はもう変わったんだ!」
伊瑠美「あなた!祢音の気持ちも尊重してあげないと!」
光聖「ママは黙っていなさい!娘は私が守る!」(ファンタジー
こんなスピンオフもちょっと見てみたい。>>909
そう考えると、公開すぐだと少し違和感あったジーンのオーディエンスへの呼びかけも納得できそうギーツ面白かったな!
Q.時間停止と逆行をどう攻略する?
A.「神に時間なんか関係ないんだぜ」あまりにもクール。信仰する
スエルが弱いんじゃない。ただ英寿が神だったのだ…
締め方も爽やかでグッド。
英寿、リバイス−ギーツ−ガッチャードの三作品に跨って存在する神というのはかなり珍しいのではないか>>913
力業すぎるが、桃のレッドと同じで貴方ほどの方ならとなっとくさせるのはずるい。剣のYouTube配信がこの時期に始まったのは、アウトサイダーズのギャレンキング合わせなのだろうけど
『怪物が入ったカードを組み合わせて使う』ガッチャードに続いて
『山路和弘さんが出演する』ことで、キングオージャーともタイミングピッタリになったのは草
ただでさえ、ギャレンキングとキングクワガタの要素が似ているとか言われているのに……>>917
天秤座も復刻したらいいさ本編エンディングを迎えた後でギーツ世界に干渉しようとする悪役が一番聞きたくない音って、創世の力の発動を示す、あの『ゴォーン』って鐘の音な気がする。
>>921
多分日本中の患者が実質人質とかじゃなかったら相手すらしなさそうな雰囲気あったよね>>910
あれがあるから逃げられてるところがあるよね>>873
ウルトラマントリガー3話のスカイタイプvsヒュドラムはめっちゃぐりぐり動くから好き>>886
オイオイ!悪役が○んだわ!今更だけど、絵馬のシーン
ケイロウ爺ちゃんやメリーおじさん、冴姐さんのもあったのかやっはギーツ本編→劇場版→vシネ って感じなのかな
ジェラミーの演説聞いて素直に賛同できてなかったモブキャラ達と比較すると、異世界のモノと共存してるゼンカイジャー世界の民度って凄い高いんだなあって実感したわ
>>929
なんかちょい影薄いよねvivant最新話改めて見返したけど衝撃の展開すぎる
>>905
袮音ちゃんの願いほぼ叶ってるよね>>725この2人は安定して強かったよね
大龍神はルーラー適正ありそう
>>939
貼り忘れ>>938
乃木さんの愛国心って嘘だったのかな…それとも孤独で愛に飢えてるのを愛国心で補ってたのかな>>399
声だけでも竜星涼呼べたらメチャクチャ凄いよな…>>895
まあ今まで見せ物小屋経営してたやつが乗っ取られて終わるのはなんとも皮肉に終わり方よな>>933
国会にも普通に溶け込んでるのが凄すぎるブレーザー今んところ武器らしい武器はないが途中からでも出てくるのかしら
流石に後半商戦用の何かはあると思うが>>805
特にこれと言ってネタシーンとかはなく最後までシリアスたっぷりなキャラだったね>>871
露伴先生って捻くれてるけど漫画に対しては一貫して真摯よね>>947
アースガロンが順当に強化されるみたいだし、ブレーザーも上位互換のフォームが出てきそうね青子
フォームチェンジなし、他のウルトラマンなし、武器なしのストイックさはクウガを
彷彿させて面白そうではあるけど。>>928
劇場版でのジーンのオーディエンスたちに呼び掛ける言動に違和感あったけど、最終回見たあとだと納得
本編だけだと英寿がツムリたちと別れて寂しいけど、劇場版で再会が確約されてるのいいよな
Vシネではニラムとベロバ(?)出るっぽいのと、思えば最終回の大智とアルキメデスの特徴が似通ってる(メガネ&農夫スタイル&ジャマトとの融和)のが気になる
あと白髪英寿は英寿本人とは別人っぽい気がするvivant視聴して感じだがやはり堺雅人さんは名優だなって
>>399
これキングバージョンはレッドだけなのかな?
ギラが実質ゴールド枠になったから、ちょうどレッド枠に収まるというね今気づいたがギーツには石田監督や諸田監督は参加してないのね
>>950
レグロス後編見た感じ痛みを感じない超獣に拳法技って相性悪そうね特撮に限らず脳筋やコワモテ系のキャラって大体梁田さんとか稲田さんとかのイメージだな
>>966
バトルコンボイ(タンクローリー)という線もアリだな。>>977
どうしてソノシが生き返ってるんですか(電話猫)>>977
桃井タロウはソノイによって開発された“おでん丼”のあまりの美味しさに衝撃を受け、←うん
この世の料理を全て丼にしてやろうと企んでいた。←????
一方、ソノイが憎くてたまらないソノシが用意した敵はソノイと見た目がそっくりのMr.アラカルト。←ソノシ生きてたのか。
ドンブラザーズのお供たちと共に丼を開発していると、「ごはんにおかずを乗せるとは言語道断」と憤慨したMr.アラカルトが現れるのだが――。←Mr.アラカルトおまえもそんなキャラかーい。
「この世の料理を全て丼にしてやろうと企んでいた。」ここの意味不明さが群を抜いてる。いやドンブラらしいといえばらしいんだけど。ギーツナインまた色変わった別バージョンでるんか?
てっきり道長のVシネかと思ったよ>>977
さらっとソノシ居るの草 なんでや、草加に始末されたやろ!>>971
ソイツ仲間どころか自身も裏切ったク、ソジジイやん。>>972
ナーゴのイラストやら回想やらにチョイチョイ出てていつかちゃんとした出番をと願ってたけどまぁ... 一応出番は出番かぁ...グヌヌ
あの絵馬のメンツに混ざれてたあたり裏で英寿と交流あったとかあるかも>>971
同胞を不意打ちで始末した裏切り者やん>>977
ドンブラの中だと解りやすい部類では?(彼は正気を失っていた>>977
ボーボボと比べたら理解出来る>>988
https://twitter.com/ejimatakio/status/1076360586462584832?t=vWAeFsCBgpDSsHzf6HMe3g&s=19
メタルスまでが海外の作品名的にビーストウォーズなのよな。関係者(TF玩具の開発の方)がこれくらい言うくらいには売れてるのよねビーストウォーズ。そして関係者からも売れなかったとトドメさされるマシーンズ(リターンズ)>>977
タイミング的には本編中の出来事ぽいな
......いやお前らなにやっとるん?>>977
!?埋め
>>1000なら氷
>>985
石塚運昇さんや藤原啓治さんとかもね…>>1000なら最終回
1000なら変身前の推しヒーロー
>>959
ドルイドンは宇宙系の敵でいいんだろうか
型月×特撮スレ 806
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています