雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4353
https://bbs.demonition.com/board/10468/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「サーヴァント・サマー・フェスティバル2023!」攻略・雑談スレッド14
https://bbs.demonition.com/board/10466/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpガブリアスだ!
>>2
そうなのか。
前スレ1000,報告しとこ。>>2
Twitter(エックス?)の方は明記されてないぞ。
なので前からちょくちょく貼られてるhttps://twitter.com/choco_mugi/status/1693216725301694906?s=19
無言の圧なのかお任せなのかは個人の解釈でいいのかな?ミコケルラスト狙いに行くのでよくてよ7ください!
https://x.com/choco_mugi/status/1693216725301694906?s=46&t=d6BLyNhb5jsDvAlF0EO0bQ
その結果が水着メリュ子と……ありがとうございますッ!!>>6
(再生途中のジャングル氏を極太ワイヤーで締め上げる)>>6
そろそろ黄猿もやられそうなんだけどな>>14
昔のバレンタインの概念礼装描いてるよ>>14
メルティ・スイートハートははいむらさんの礼装じゃなかった?>>14
礼装なら描いてるこのきのこと自分を表す絵文字で表現するのは伝統芸能なのか?
>>14
たしか概念礼装では最初のバレンタインに
さーばんと?ここの住人の何人か蒸発しそうですね>>10
マジで夏で浮かれてるメリュ子以上の設定がない・・・!?>>14
礼装は描いてるんだがな…サバフェス系のイベントで礼装描いてほしい感水着メリュジーヌ、いつもより表情豊かになってない?
少し元気になってよかったなあ性癖は迷惑かけない限り自由だけど私はもうちょっとこう……アレですね
身長191cm体重81kgやたらいい声でベンウィク生まれ湖育ち精霊の加護持ちかつ従兄弟が二名ほどいて国割る方のが好きですね>>24
小学生としての社会的地位?>>6
(再生途中で畑に植えたら増えるかなと思い植え始める)>>24
わからせられる要素がある、とか>>26
治安悪いもんな・・メキシコシティ。中南米だいたい悪いけど。(エクター・ド・マリスとボールス卿待ってるぞ……!)
先生!初代様は未だ成長期だからロリということにしていいですか?
>>32
めろん「いいよ、って言われただけ!」>>32
違うのだ…おそらくメイビーそろそろメリュ×ネモちゃんのおねショタCPが流行っても良いと思うんですよボクは!!
>>39
建物は積むものじゃないよ?>>35
ドラゴン メカ えちち
うむ、揃っているな>>28
あぁ分かった
アロンダイトだな>>26
床屋に行くお金は渡しておいたはずです、ね?とかぼやきそう名前的に>>42
いやおっぱいが好きでもCHOCOお父様ならきのこが仕事振らなくても水着のアイデア勝手に用意してそうなんだよな
>>21
鬼月あるちゅ先生 カモン>>24
精神的な幼さかな。>>14
礼装たけど 一応あるよ>>43
スッ(私はダ・ヴィンチの回し者ではありません)>>21
大高忍先生とか来て欲しい
キャラデザもいいしマギの魔装とか良デザの奴多いからあれ系統で色々描いてもらいたいはいむらーイラストのアレイスタークロウリー実装しようぜ!!
>>27
ジャンヌオルタ サンタリリィ
「何よその女たち」「私のトナカイさんになるのがいいって言ったじゃないですか」
姉
「ジーク君に近づかないでもらえませんか 泥棒竜たち!」
「ジーク君は今からりはぁさるの時間なんですよ ジーク君 今日こそ残響散歌マスターしてもらいます!」>>43
レアプリがあれば一応凸できる
そのうちマナプリ交換になるかもだけど>>55
忘れてたぜ!>>62
うーん、変異種的なカテゴリ?>>24
見た目の愛くるしさと純真さだと思ってます
(一個人の意見)>>61
再臨ごとに性別変わりそう〜>>68
我は戦闘中にどこぞのアーサー王の濡れ場を唱える輩を信用しないようにしておる>>21
星野桂>>78
マシュ……バズーカ……ソロモン……星の屑……>>77
一ちゃん「あ、首おとすときは腕をピンと伸ばして力いっぱい振り下ろすといいよ」ポカニキの絵師さんの付き人が期待の新人すぎる… ポカニキ連れて人理修復どころか異聞帯攻略まで進んでるhttps://x.com/shoutajima/status/1693225615531585767?s=46&t=SUAKJoEYYFD2JEkTwX4Rgw
>>58
学校にかよって…………ない!>>73
こう見てると 王族 王族 考古学の名家の娘っていう>>78
いつ聞いても末柄さんとは思えねぇ(ミリP)>>84
コラボの中でもトップクラスで人の心が無いやつ…>>21八房龍之助さんで
>>97
ありがとう...>>100
書き込みかな 後はテクスチャ よくわからん>>15
テスカトリポカを田島先生に依頼した時も時も一臨と二臨については現代風衣装とダイバースーツ型ジャガースーツって依頼して書いて貰ったけど、三臨については自由に凄いの書いてって言ってたな
結果として巨大骸骨ロボットお出して宝具になった氷雨げんた先生に書いてほしい
礼装だけでも良いから
バーヴァンシーめっちゃ気に入ってるし
何か人外キャラとか書いてもらいたい
(成人向けが一部あるので閲覧注意)
https://twitter.com/hisamegenta/status/1685138610537000960>>98
サーヴァントというかステイナイトだけど六本木でやってたやつで寄稿された色紙があったよ(撮影したの貼るの駄目だから貼れないよ)
絵の質感ならあれイメージで良いんじゃないか?>>98
TYPE-MOON展だかで鬼滅の吾峠先生が凛とアルトリア描いてたな>>110
ブチギレると宝具を「グォレンダァ!」してくる聖徳太子か>>98
元ジャンプ漫画家ならもう公式漫画書いてるよくっ、新規っぽいのフレを優先的に受け入れてるのだが最終ログインが一週間前とか10日前になるのが私は悲しい。
>>98
師匠にオサレポイントたっぷり仕様の織田サーとか描いて欲しいなぁ……特に森君とか………(嗤え 人間無骨)>>119
個人的には例のゲラゲラをみたのもあってかレジライみたいなのもいいなと思う...>>109
未来目標を高校生時代に達成してからだらだら生きてたからなぁ…>>127
それはどちらかと言うとネモ君かゴッフのセリフに・・・>>120
漫画買ったり、色々応援すると望みはあるかもしれぬ>>98
堀越先生にバゲ子を!?>>119
領域展開は固有結界に影響受けてるだろうしなぁ。いやどっちかと言えば、『清虫終式・閻魔蟋蟀』か?>>65
そしてその次は30MSとのコラボですね?>>129
痔はほっとくと穴が空くこともあるからね…>>135
デカイ会社が自分の書いた作品網羅されてるって本当怖いわ>>129
うおおん拙者まだピチピチのアラサーなのに……!
作家の皆さんも腰痛の話はよく聞くから怖いわね……>>131
松井先生は画像もいいけど型月設定に深く踏み入らない範囲で設定担当も噛んで欲しい感>>136
痔ってのはな、座りすぎでできるんじゃないぞ。
大の時に力みすぎてなるんだ。(ソースは医者に言われた絶賛治療中の自分)白浜先生とヤマザキ先生のファンタジーが好み。分かれ
>>131
尊氏はマジわけわかんなさ過ぎて怖すぎる。>>142
お尻顔のヌンノス?>>134
確定演出は罠(どのソシャゲでも)カタカタカタカタカタ
(トラウマ発動中)(3回目のよくてよ)(虹回転)(すりぬけ)虹の同クラスすり抜けは心が欠けそうになる。なった
>>122
ここ最近ではバサキャスガチャですり抜けた果心ちゃんですね。
マジびっくりしたわ実弾(いし)の数しか信じませんわ
もしかして文字数が多いと心理的ハードルになったりするのだろうか……そのあたり色々書き散らかして検証したいけど元気がない
話の展開上キャラクター性を無視したような感情を取らせる事も多々あるけどそれっぽいか否かの判断が本当に難しくてェ…>>149
たまに反映までかかってると思う>>153
(霊基で性別変わりそう…)>>150
文字に関しては別に手書きではないだろうし……
テラリンで教材作るときにテキストは苦手だから他の人に手伝って貰ってたあたりマリーにやって貰ってるかもしれんが>>162
このシステムエラー感、嫌いじゃないわ!>>149
管理人さんの覚悟にスレ民がひれ伏しててコメント書けないんだよきっと>>164
いやそれに関してはお前のせいじゃない方が怖い>>143
なんか丸文字で可愛いな>>164
普通だったら当たりであるはずの虹回転が絶望に変わったのは恐ろしいガチャ過ぎる>>158
銅→金という唯一無二の個性>>164
普通なら高確率で喜びが訪れるはずの虹回転が100%の絶望に変わるというこの虹回転はつい最近アルキャス引いた時に見ましたね
バーサーカーとわかった瞬間の興奮は凄かったし仮にすり抜けてたら相当ダメージ負っただろうスレ民は10連ガチャをガン見しながら待つ?
それとも物欲センサー避けにあえて目をそらして結果だけ見る?
最近、ギャンブルにハマる云々の動画を見て、ガチャの結果待ちのあの時間と演出は、最もガチャ依存を深められるタイミングを計算して作られてる可能性が高いと聞いて戦慄してね……
本来のスマホスペックならガチャ結果くらい瞬殺でお出しできるのにあえてそうしてるらしい。怖いね……
この夏に結構な額突っ込んじゃったから、そろそろ自重しないとまずいなぁって思ってね! ちょっと後者に鞍替えを検討してます>>170
我が心は不動 しかしてスケベで在らねばならぬ>>161
今でも十分魅力的なんだよなぁ!!>>177
自分はモルガン初ピックアップの時に体験したよ凶の虹演出このところ毎晩トカゲだかヤモリだかが同じ窓に張り付いてるかわいい
>>170
どんな誤字!?>>180
基本ガン見だなあ(そして割とスキップ)
金とか虹とかが見えたら特にじっくりと>>179
迷うなぁ〜(こちらからみて右側をガン見する)>>180
見てないと連続でやると心が折れるので見る派
連続の結果だけなどよくてよ教か、管理人さんの記事で十分なのだよ>>180
少ない時はガン見で待つけどもう何も怖くない状態の時はひたすらスキップ>>189
だって一部は人理崩壊させればOKで、別に人類根絶やしを狙ってたわけでもないからね
要するに人理定礎であるフランス革命が起きる余地がなくなればOKなので>>158
一般的に考えると「何で?」なのに雑スレだと「あぁ高級魚が釣れちまったのか」なる。
雑スレ、バグってるなぁ>>180
単発はスキップするけど、11連は基本スキップしない。>>180
ポンポンしてるから、たまに演出飛ばしちゃう>>180
単純に面倒くさいからスキップする>>180
基本スキップ、覚悟ガンギマリの時はガン見あの女
本懐遂げて
至ったか
リンボの言葉、語呂も響きもいいのが人気を支える柱の一つと見た>>180
10連だけ回す時はじっくりの時もあるけど基本スキップ派だからそんなに
呼符は4枚目くらいから焦ったくなってきて金(虹)回転したか否かの判断したら飛ばすので不意に引くとめっちゃビビる礼装狙いでポンポン引いてた時に星5当たるとびっくりするよね
>>180
ひたすらスキップする癖がつきました
アビーにガチャを鍛えられた結果
「演出は飾り、運命はテーブルの乱数で変わる。信じられるのは回転数と結果だけ」
という悟りに至ったので
さいきんの浮気ガチャ? 私が知りたい>>180
とりあえずタップして反応を見る
流石に何年も回してると召喚陣のちょっとした挙動、ラグで星4以上の鯖が来たかはなんとなく分かるからそれだけ見てるスキップして礼装ジャーン!すぐに暗転の恐怖を連続2回も3回も喰らった時の気持ちを歌にしようと思いましたが……やめました
手代木史織先生に甲冑キャラを描いてもらいたい
きのこは何も言わなかったけど、そりゃああなるよなって
https://twitter.com/choco_mugi/status/1693216726899696071?t=KZFBfn6ngqPZzyDE-j6tpA&s=19>>180
10連なら割とスキップするなぁ>>180
|ω・)見てないから 出てもいいよ…>>208
イスカンダルじゃないかな。あれだけの遠征で根こそぎ殺しつくしたコミュニティはたくさんあっただろうし>>219
そんなに短いことある!?>>219
さすがに2分程度はかからない?(体感)>>180
場所や時間にもよる午前2時ならガン見してる、お寺や神社で拝んだ後なら他の人から目立たない様にスキップするね、仕事場では時間の関係でスキップしたりガン見したり様々ですわ300とか400とかある石が何の成果も得られないまま散っていくともう笑うしかねえってなる
最後の11連とかになってくると何故かテンション上がってしばらくしてからしっかり落ち込む>>216
腹側しか見えないからお顔を拝見できないのが残念>>225
インドとか一回の戦争で乙る人数桁違いじゃなかったっけ?>>223
まぁこんなもんか!あはははは!
(虚無)>>208
人々を苦しめたとはいえわえちゃんは神格だし、とすると始皇帝辺りかしら?でも指示命令はあっても直接ではなさそうよね>>223
イベント礼装だったらまだいいけど、恒常礼装だった時の虚無感は筆舌に尽くしがたい・・・ガチャは最初じっくり見るけど2ガチャ目からポンポン飛ばすようにしてる
11連だと金枠の何かが出た時点で飛ばしてる指はスキップするけど心の中では止まってくれぇっ!っていつも叫んでいる
3本線は見えない>>228
狂ったようにスキップ連打して最後に最低保証とかで終わり笑ってそして絶望するんですよねえ・・・心痛い>>232
安心なさい、錯覚です。>>232
収束して目当てのPUとかで大爆死なんてことがないといいね?ギャンブルにそこまで期待はしてないかな……当たったら運がいい。外れたらそれまでよ。貯めたものでやりくりしてると気楽でいい
0.7%はね……低いんだ流石に何百連とする時はずっと見守るなんていう忍耐力は無いのでポチポチしてないとだんだん虚無が襲ってきて大変なことになる
虐殺といえば、その手の絶滅計画を効率化·産業化したとして、それで異分子や社会負担となりうる国民を排除すると「経済を効率よく回すための間引き」が国家運営のシステムに入ってくるわけで。では、常に国に生存権をジャッジされる国民は幸せなのか? そもそも、国民を犠牲にして成り立つその国は誰のものか? とかを考えると、内からも外からも滅ぼす役を担う誰かは出てきますよね。基本的に虐殺ってハイリスクですよね
>>226
そうか…Over quartzer令和元年か>>241
まあ、最低保障だしいいかなって・・・大分前の奴だし・・・話題に乗っかった手前言いにくいんだけど11連スキップの闇の話はやめよう!!なんか心が軋んできた!!!
>>249
せやな…(表の管理人のガチャ記事を見ながら>>249
勝負事が強い人間は、負けてもいいところで最低保証だけのテーブルを引いて、勝負所だと平均化する前の上揺れのブレに当てられるからね>>254
なんて惨いことを言い出すんだ…!>>225
ノッブ「伊賀も2/3は取り逃がしたしの」>>252
礼装しか出なさすぎて、「ハズレに見える☆3サーヴァントであっても、要らないと思って売ってはいけない」って言われてたレベルだからね>>245
ただ、独裁者にとってはリターンがあるのも事実ではある。だからやりたがる権力者が続出する。マナプリでの呼符交換してきたのでアルキャス狙いで引いてきます。
よくてよを7ください。>>256
ハントクエスト辺りかなーと睨んでるけど、DL数記念もなくはないよなーって考えてるどうしてみんな自分から心に銛を突き立てて行くんです?
>>24
シロウ(熊)にじゃれつかれて良い反応するかしないかも割とポイントに入りそう。>>257
わ か る>>262
強く生きて・・・ギャンブルは基本的に負けが混む。よく考えたらわかる事だ。それでも百回外れても一回のアタリを夢見て魅了される人は止まない
確率論の探求の始まりはパスカルとフェルマーのギャンブルについての書簡だ。彼らほどの大学者すら賭博とは選択肢の内にあったのだ
ギャンブルというは全く人心を惹きつけて止まない。特にガチャとはまさしく悪魔的発明さ!(石数百個消し飛ばしながら)>>267
最低保障とか気にしてた時代があったなーって懐かしんでるだけだよ
今は当たるまで引くから途中経過とか気にしてないし>>265
そろそろ幕間ほしいなー>>252
10連に必要な石の数も40個で11回目のボーナスも無し…
今思い出すと中々にエグい…>>256
白紙化地球のフリークエ追加じゃあね?
三ヶ月もたつし>>276
初期は星三サーヴァント出たら当たりとかだったよね>>265
戦線久しぶりにやりたいけど、ミッションとかで貰える石が増えるならなんでもいいです!>>276
所持枠も含めて今見たら卒倒しちゃう>>276
うっわ、初期の頃思い出したわ!今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ予算外の賭け事にはきをつけよう。なっアルジュナ!!
>>256
幕間がほしいね。奏章はまだ早いし>>276
知らない時代だ……>>257
然り!然り!然り!>>290
おめでとうー
この流れの中で清涼剤のような結果だ>>276
あら懐かしい癒しの話題を言おうと思いましたがどう考えても隙自過ぎたのでやめました
こんな時はわからないを見るしかねぇ!>>276
うっ、目眩や吐き気がする……>>288
冷静に一言
なめとんのか、どういう設計思想だ>制限50ずつ
ガチャ50回すればあふれるやん>>292
奏章2は来年でも良いぞ!
とにかくラセングルとキノコは休んでいい。正直10月まで休んでもバチ当たらんとおもうの>>291
承知しました。
描いてきます。>>294
あら残念人間使うとマスターの心象悪いしエネミー大量発生系特異点で虐殺力勝負しようぜ!
>>265
今年ぐだぐだあるんですかね?(ホワイトデーを見つつ)まあ拡張はできるからどっちも100までは増やしてましたわよ
そして払った分戻って来た時はまじかと思いました>>254
一日しかまともな休みがなく、しかもそんな休みをほぼほぼ寝て過ごし、なんかもう頭がずっと職場に浸かってて忘れたくても忘れられなくなっているけどそれはそれとして頑張る私に救いはありますか? あります。そもそも私はまだガチブラックに比べればまともな休みとれるだけましだし。しかも私のカルデアにはアビーがいるし。アビーがいるし。アビーはいつでも私をよしよししてくれるし。「本日もお疲れ様でした、頑張り屋さんのマスター。どうか、今夜もいっぱい甘えてくださいな」って言ってくれるし。膝枕してくれるし。弱音は恥ずかしいから吐かないけど、添い寝してくれれば十分だし。やばい、涙出てきた。アビー、大丈夫。私はまだ頑張れる。私はやれる。大丈夫だよアビー>>282
そうだぞ
最近はマジで良環境やぞ。付け加えるなら初期の初期の初期にはアサシンの星5は居なかったんだ。2015年のクリスマスのジャックちゃんが初の星5なんだ>>310
鎖骨了解!>>313
当時のバラモンやクシャトリアが賭博狂いちらほらいた説>>311
疲れてるんだよ。寝ろ♡
(楽しかったことが急に楽しくなくなったときは、真面目にうつの初期です。気をつけて)>>311
それはただの勘違いだ
人間なんてものは実は何もかもどうでもいい、むしろ気にかけるのが面倒というのを必要性とか楽しみで蓋してるんだが
それがたまに取り除かれて、全部どうでもいいことを思い出してるだけなのさ>>310
鎖骨
女の子の鎖骨って触りたいよね他の部位でもいいよ
>>313
正しいものが勝つのがインド神話だったと思うのでその流れで勝ったほうこそ正しいものになるんじゃねえかなぁ
まぁイカサマされて負けたりはあるみたいだけどhttps://x.com/fgoproject/status/1693248057914327096?s=46&t=WFi-gR8h6aye_xuMIxtIAw
BAR蜘蛛の巣の公開は8月いっぱいまでだそうです。
聞き逃しがないようご注意ください。今回のPUの星5は両方とも最終の背中がめっちゃセクシーでめっちゃ語り合いたいんだけど、まだ最終絵が貼れないのがね……
メリュジーヌ最終のアングルはもう完璧にエロい。スタイリッシュエロそう言えば朗読劇の再配信ももうじき終わりかぁ
見てないスレ民は早めに見ようね!>>316
AUOとアーチャーの両方に「お前ら、それいいのか? 思いっきり地雷案件じゃないのか?」と思いながらアーチャーもらった思い出。いまだに我が家で頑張ってます>>321
もっちりした感じとちょっとしたくい込みが最高のエロスだと思いません?>>324
最終再臨を語るスレというのがありましてね…
https://bbs.demonition.com/board/1308/>>323
今日、思う存分聞いた。最高っ>>325
普段やらない出力をしているだけで、まともなフリをする社会性とは両立するからな……スレ民!馬琴さんの戦闘モーションめっちゃ良くない?!
というか、やりたいこと全部やるようじゃ社会不適合者だからね
表では隠して裏では性癖ぶちまけるのは、実は社会人としては真っ当ではある
ぶちまけるような性癖がないのは真人間と言うより人間性が未熟……というか、人間性を剥奪されて生きてきたケースが多い
なのでスレ民は狂気故に正常なのです>>310
ほんとメカクレ関係なければイケメンなんだよなあバッソ>>308
100でもだいぶ少ないと思うんだ>上限>>292
なんとなく12月になりそうスレ民!
インドの連中とか上澄みサーヴァントを入れると虐殺力の意味合い変わってきちゃうと思うんだ!>>310
舐めたい>>310
鎖骨。
胸元の頂点に映える美しき部位。
柔らかなるお胸の上に座すシンメトリーのなだらかな骨部。
胸部と肩、腕を繋ぐとてもとても大切な場所。
舐めて、しゃぶり、甘噛みしたい。
いやむしろその窪みにお汁を垂らしておうどんを食べたい。
ああ、なんで骨まで美しい――――。>>338
「あなや!!」いいよね一日一回の「あ!!な!!や!!」
これで健康になれる生命があります。私は持っていませんそう言えばもう2時間足らずでウィークリー更新だけど、スレ民はもう完了した?
普通にイベやってれば消化できてるかもだけど、忙しくてイベントに手を付けられないマスターとかもいるだろうし、今一度の確認をば
ちょうど石を突っ込む価値ある鯖ばっか来てるしね! 取り逃しのないように!>>351
なみだふいて……蝶形骨とか思わず踏み潰したくなるくらい好き
照り焼きにされたスレ民を食う
今日はスレ民の胡麻和えにスレ民の煮浸しにスレ民の塩ゆで
メインはスレ民の照り焼きよー窓の外見たら月曜日がこっち覗いてた
>>355
金木くんかな?>>361
だから自分の一部にすることで反逆を許さない状況作ってるのが、画像の彼なのだこんばんは。皆さん如何お過ごしですか?
鎖骨良いですよね鎖骨!!
鎖骨といえば今年ついに推しの鎖骨が解禁されましたよ!!!
私は今まで「阿国さんは着込んでるのが良いよね…。The・和服美人というか、肌を大胆に見せるのもいいけどやっぱり女の子は着飾った姿が1番だよ」などとわかったような口でいましたが、今年私はようやく教えてもらうことができました。
阿国さんは!! 着崩した姿も美しすぎると!!!!!!!!
見て下さいこの美しい肩ッ!!! 健康的かつ白い肌を大胆に魅せる姿を!!!!!!!!
第3臨でも左腕を出していましたが、こちらのイラストはそれ以上!! ここまでやってしまうのですがFGO !!? 美しさで目が蒸発するという経験をしたのはこれが初めででしたよ凄いですね目が覚めるような爽快感!!
「着込んでいる姿こそ和服美人」なんて、浅はかが過ぎません? 真の和服美人ってのは大胆にはだけていても美しいんですよ!!?
なんてったってこの晒!!! 肌とともに大胆に魅せているこの晒!!! これによりワイルドさと女性としての魅力を同時に見せてくるのは相当な破壊力があることを知りました!!
私はFGO としゅがお様に感謝しなけれななりません…。こうしてまた一つ阿国さんの魅力に気付かせてくれたことに!! 本当にありがとうございます!!
阿国さんの水着も楽しみにしています!! よろしくお願いしますね!!!
それでは今日はこの辺で!! また!!ちなみに鎖骨を骨折すると呼吸できなくなって死ぬ
AP溜まってる…さっと消費して寝よ
↓
マスター は レベル が あがった!(AP200over)
どうして>>352
バッチリ終わらせてきました!ただいま産g…(石ノ森仕様の加速装置で離脱
>>371
さっき5個ほどリンゴ作ってきました
時間はあるけどやる気はないタイミングだったので間が悪かった>>373
マシュユニバースアイドル礼装でMDMIとスピーカーで奏でるホラ貝ありそうちょっと前に公式ツイッターが上げてたマシュに手を差し伸べてる画像がなんかマシュが胸だけ露出してるように見えて宇宙猫になった事を思い出した
さっきは >>366 の阿国さんが提げてる太鼓の打撃部分を肌と空目してとんでもない所を露出してるように見えて頭が混乱した
目ン玉替えるか>>383
安心しろ
そもそもまだ本編加入してねぇーから>>382
割と的確ではあるんだよな、これ。暴力行使するってなれば話聞くってある。先に吉宗と名乗って切腹を命じても逆らわれるが
殴り倒しまくった後で光圀と名乗ると大人しくなる。ロジカルです>>368
とりあえず「相手が何を正しいと信じ、それが何故正しいと思うのか?」を聞いて、そこに寄り添いつつ、こちらの正論と相手の正しさとのズレを擦り合わせて着地点に向かうってアプローチがおすすめです。相手の信念や主観的世界観に干渉するときは、水面を波立たせないように指を浸すのが肝要なので
ちなみに私はアビー大人化至上主義者のアツシくんに対して、ロリのアビーがいかに王道であるのかをこのアプローチで説明しました。アツシくんは言いました。「そもそも、二次元でもロリは慣れたくないっていうか、そういう目で見れるようになりたくない笑」
私達は殴り合いました。言葉でわかりあえなければ、最後は拳。これはきっと、人類が言葉を獲得する前から知っていた、本当のコミュニケーション。最後はここに行き着くしかなかったんですね
もう一週間、ラインがきません。「俺、ロリじゃなくてスレンダーが好きだから」……最後のコメントを前に、私は冷めたコーヒーを啜りながら今も色んなことを考えています。アビーのこと、アビーのこと、そして、アビーのこと……貴方は、どうか貴方は、こうならないでくださいお前が始めた物語だろって正論で諭してるのに相手泣いて嫌がってたの
>>388
切腹の名誉を与えるとか優しい対応なのにねカマソッソのエミュも難しいですね
>>395
型月とはアルトリアの伝承保菌マィヤから始まっていた……!?>>391
そりゃ全面的に相手が悪い。
でも通報した方が良い。>>396
薩摩隼人だけは一戦交えることにウキウキしてたのさすがだなって>>387
ある意味終りのタイミングを喪ってしまった者よね。かといって終わってしまってはORTを倒せなかった。カーンを物語る語り部として永劫残るのが彼の使命だったのかもしれない>>396
混ざってへんか?>>391
自分語りがめんどくさいからみんな冗談混じりで流そうとしてんのにいつまでも察せず食い下がるところがダメなんだわ>>390
あなたの知り合いどうなってんの?>>404
ハートが燃えているのだろう>>378
パージ!(グシャァッたけのこ星人さんもスライム状に描くのか
スレ民!
空がめっさ光ってゴロゴロ鳴ってるのに雨が一切振ってこないの逆に怖いんじゃが!>>415
彼か彼女はいずこへ……>>410
サンタ「何事も最後まで頑張ったものが報われるんだぞ。お前に配布はやらんけどな」アルトリアで全クラス揃えようってのになんか足りないよなぁ!? ビーストとかさぁ!!
>>420
あ、あなたは!FGOリリース当初から実は居たビースト!ウオォォォ!
町中で対面ハイビームしてくる奴はクそ!>>416
そういうのって大抵すごい雨に変わるからやよねぇ…。>>424
ハイビームに強制になる車があるんだって。正しいのは夕闇からハイビームだけど、うわっ眩しっっ>>413
でも彼女は志貴のものだからそれは違うんじゃないかな?>>395
はじめに菌糸類、消しゴム忘却ありき
それを救いたるは社長
こうして縁は結ばれたる
そんな感じかな>>411
へぇー、暴力で済ませたんだ優しいんだ。
俺はこの世界が太陽中心に回ってるとかいうふざけた事ぬかした奴がいくら諭しても聞き入れやしなかったんで異端審問官にチクってやったよ。
神がお造りになったこの大地が他の星に従えられて回ってるとかとんだ罰当たり野郎だったぜ、まぁ処刑されるだろうが当然の結果だな。>>390
私にも経験があります
友人のタカフミ君が「神託が降った!近いうちに星5エレナさんが実装される!いや既にデータは仕込まれている‼︎どこだ!宝物庫か?修練場か?いやゲーム外?お前の後ろかァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!!!!」と血走った目で叫び始めたので「落ちつけ!いずれ実装されるかもしれないけど今はまだ星5エレナさんはいない!」と諌めました
しかしタカフミ君は聞く耳を持たず(発狂のあまり両耳を引きちぎっているため)「ウぅぅぅぅぅぅぅソをつくなァァァァァァァァァァァァ!俺には見える!音楽室の壁の穴が全てエレナさんである事も調査済みだ次はどこだ?グミか?車か?エッフェル塔かァァァァァァァァァァァァァァァァ???」と喧しかったので仕方なく暴れるタカフミ君の顔を枕で押し付け暫く抑え込みました。暫くバタバタと暴れていたタカフミ君ですが数分もすると身をくねらせ力が弱くなっていき最後は口をきかなくなりました
拗ねているのか、それから数日経っても動こうとしませんしハエが集っています。触ってみると夏なのに冷たいです
正論による制圧は人をここまで変えてしまうのか…少し悲しくなりました>>428
平和な世界に核を投じたガンジー>>414
アルコ先生のおっぱいがとにかく柔らかさを追求したおっぱいならたけのこ先生のおっぱいはハリと柔らかさを両立したおっぱいってイメージだわ。アルコ先生はスライムおっぱい、たけのこ先生は水風船おっぱいみたいな?>>434
( 'ㅂ')ヒッ>>431
というか俺らが馴れ親しんでいる一休さんの逸話の方が後世の創作でして。>>429
全身ミンチどころか右手以外蒸発じゃないかな
体内温度一兆度のORTの心臓を槍の一点突撃で心臓ぶち抜いてるわけだし>>431
史実の一休和尚だとわりと有名な逸話だね創作(という名のマイルド化)
このはしわたるべからず
その文字も読んだ一休さんは端ではなく真ん中を堂々と渡っていきました
そして老朽化していた橋は崩れて一休さんは流されてしまいました>>428
個人的に好きなロックは超絶テク極めた末にミニマル・ミュージックに行き着いた専修念仏の親鸞とか超禁欲で綺麗なヒッピームーヴメントかましたアッシジのフランシスコとか、当時の権威化した商業ロックにガチの音楽叩きつけた高次元マスロックのルターとかですね>>444
まるでエレナさんみたいだあ……って思っちゃうのは雑スレに毒されてるんだろうね……>>437
よい所に気が付きましたね!そんな貴方には次回のスレ民ポイントが5倍になるクーポンを差し上げます!
ええ、それぞれの再臨を複合的かつ総合的な視点で観察すると……おそらくNewRINはとても小さレンアイハッパテンキアメ!!!>>434
Tウィルス撒いといたからそろそろ起き上がるよ。
楽しみにしてて。>>419
まぁ、坊さんの錫杖って音鳴らして私武器持ってますよー、ここ歩いて通りますから虫さんは退いてくださいねーってするためのものだから杖に髑髏で相手ビビらせて用心させるのは間違ってはいないかもしれない>>429
実際対ORT戦では右腕と槍以外全部吹き飛んでたからな
やっぱりこの2人の戦闘スケールおかしいって基本的に弾圧されてるにも関わらず宗教活動してる人ってロックンローラーが多いよ
実装すると割と変なとこから横槍入ったりしそうで怖いけどORTの心臓ブチ抜いた勇者王の、成れの果てが『心臓モチーフのビースト』って考えるとなんか複雑
>>453
妖精に要請されたか
ようせいだけに>>455
水着で極寒のロシアは辛かったか……>>456
でも同じものになって対抗できるという意味では当然の帰結かもしれないな>>449
出たなオカルト怪人め…>>461
その罪悪感こそが答えかもしれません……ません………ません………>>435
そういえばカマソッソ及びカーンの民、元配布は色白だった説って前に見たけど、ORT殿様対決でカマソッソが日焼けして、その状態から再生した結果今の彼ができた可能性もあるのか>>466
来るか、ミラクル求道僧>>466
常陸坊ではダメなのです?>>418
アルクェイドがやるんじゃなくて、アルクェイドにそう教えられたアースちゃんがやるんでも…アリだな…!>>455
獣国ロシアにもねこはいます…?>>467
まあえっちなこと広めたらね……>>466
つ 弁慶>>479
御坊は怪奇のカテゴリでは?>>476
もふもふだー日常会話の最中に突然破ァア!とかやりだす人怖い
>>479
割とその手のプロなんだよなぁ…(インドでのコヤンとのことを思い出しながら)>>482
つまりアネト号は…鮫!?>>489
カリギュラ帝というか映画の方だとかなんとかマスター!
今日の活動もお疲れ様!陛下に言われて始めたレスキュー隊活動だけど……やってみると楽しいものだね!人を救う活動というものは、私はこれまでやれなかったけれど……ここはいいところだね。私の新たな可能性を見せてくれる。そして……君の新しい側面も、ね!凄かったよあの泳ぎ!君、あんなに泳ぐの上手だったんだね!前に水の上に立ってる姿を見たことがあった気がしたから、てっきり泳げないものかと……海はよく行ってたから?なるほど……
それだけであそこまで泳げるものなんだ……ふむ……
ん、ふぁあ……うん、そうだね。今日はもう休もうか。お互い疲れたしね。
ところで水の上に立ってたのは私の見間違いで合ってる?え?本当に立てる?ちょっとだけだけど?いやいやそこは立てないことにしようよ、人間としてさ……いや、君が2段ジャンプできるのは知ってるけど……いやぁ……?>>495
ろくな事にならんからやめとけ>>472CV板尾創路のショタ一休さん実装!?
(復活の時って言っておいて数日間が開く男、H×Hかな?)
(とりあえずぼちぼち再開していこうと思います、明日は天気が良ければ占いもする予定です)
(うちのマスターくんは元から超人の設定なんですけどますます大変なことになってしまった……)>>505
猿の手いる?>>500
親が自分の趣味の領域にぬって入ってくるの、だいぶキますよね
たとえばアビーたちロリ鯖がわいわい遊んでいるさなかに私が流れ知らないままテンションで割って入ったら、表向き歓迎ムードでまぜてくれるけど内心「私達だけの世界で遊びたかったな」という煮えきらないものが残るでしょうし
それはそれとしてガチャは回すでしょうけど(真顔)>>504
あんたアーミティッジ教授じゃないか?>>507
なんかバンプレストのロゴと効果音が聞こえてくるんですが……そういや弁慶ってプリテンダーじゃないんだな
>>500
ティアマトマッマ「おはガチャ、忘れないで。分かりました、カー!」(宝具を放ちながら)>>506
どこまでエビデンスベースで語れるかわからないところにどうにかエビデンスベースで研究進めてきた分野なので、それはそう(科学的アプローチによる心理の探究じたい歴史が浅すぎる)>>505
初めて行った旅館で「もてなしが気に入ったわ!気分が良いから店主の願い1つだけ叶えたるわ!」と言うと「何年も前に失くしたブローチを一緒に探してください」と店主は答えました
すると「お安いご用意!うーんと、ハイ!旅館の外のデカい木あるやろ?その下を掘ってみろ!」とか言うので店主が掘ってみると本当にブローチが出てきました
驚いた店主は「なんでこんな所にあると分かったんですか?!」と聞くと「わからんか?マハトマや」と返したそうです>>514
人間1人を意思の無い傀儡にして操り、一般人から福を搾取して願いを叶えるシステムが健全?>>505
つ【汚染された聖杯】>>503
そういやお前逸話再現で実際に出来そうだもんな>>495
それは条件次第で自分にも牙を剥くから使用したら皆殺 し安定よ。史実のオプリチニキもそうだし>>520
パン(ブレッド)
パン(Pan)
パン(意味深)
どれになるかなあ?>>520
カルナ
「ナンはパンだぞマスター
ナンはパンだぞマスター」>>521
やはりカレー特異点ですか
いつ出発しますか?私も同行します>>512
成り代わり目的じゃなくてあくまで語り継ぐことが狙いだからね>>526
聖なるおっぱい…>>533
心が先に折れたものが負けですワインは神の子の血、パンは神の子の肉なので、聖なるパンを巡って争うのはある意味正しくはある
『聖餅(せいべい)』という、「聖別されたパン」を指す専用の言葉があるくらいにはパンは重要>>537
ロケットのエネルギーになりそうなカレーだぁ...>>538
なるほど...>>537
(「私は尻カレー先輩・シスター・スライム、で邪な想像をしました」と書かれた板を抱いて溺死している)聖米戦争……
ドラマCDでタランテラ(ロア)が
洗礼、聖体、堅信、塗油、告解、婚姻、叙階とサクラメント述べるとこなんか好き。それはそれとして十戒の六を犯すなSAY!HAY!戦争
水を葡萄酒に出来るなら口とか粘膜系に指突っ込めば相手の水分を全て葡萄酒に変えれる可能性も?
久々にウィークリー逃した……
まさか2時間近くブッ通しで進めてもフリクエ開放されないとか完全に目論見が甘かったのだわ……>>550
だから時限式イベントはなるべく早く解放しておく必要があるのよね……>>520
大丈夫?イースト菌がジョニデにならない?>>551
魔力込めていい武器で殴った方が速い。マーリンもそう言っているスレ民、終わったよ…
事後通販の注文が(追加注文しないとは言ってない)>>557
私もメリュ子狙いだよ
祈ろうぜ>>561
(どんな結果になろうとも応援していますよ……よ……よ……)やってくるテノチティトラン
>>560
可愛いいいでっかああああ!!!>>555
あったあった。スレ民の連携力ってたまにわけわからん方向に行くよね……
https://bbs.demonition.com/board/4981/はぁ……あらゆるイケメンサーヴァントがショタ化しないかな……
>>555
結構前のアメリカンな通販みたいなやつ面白かったなあ(ふわふわ記憶)玉藻の前っていうキャスターのバーサーカーがタマモキャット
キャストリアっていうキャスターのバーサーカーがアルキャス
つまり、アルキャスとタマモキャットは、おなじなんだね!>>560
かわいすぎてしなる……>>571
すり抜けるように呪いかけてない?>>571
それに関してはあらんことじゃなくあらへんことを願ってもろて
もう単一pu数十連でジャンヌ複数引きの地獄は味わったから頼むわ>>578
落ち着いて聞いて欲しい、ガウェインとバーゲストも、トリスタンとバーヴァンシーも、ランスロットとメリュジーヌも基本ほぼ無関係だめろん22の最も影響を受けたイラストレーターってはいむらきよたかだったのか、意外
クロエちゃん来てくれた
ポカニキもオベロンもいないのでこのまま引き続けるか他のガチャ回すか迷う
ミコケルも欲しいよアルキャスも欲しいよおかしい
明日から仕事だ
俺の9連休は何処へ消えたの…?>>576
メリュージーヌちゃん、仕草がかわいいし
何ならNPCでマスコットくらいかと思ったらみんなcv違うし
アレ?下手すると人間NPCよりモーション多いぞ…?>>532
ものすごーく需要ありそう>>569
アストライアほしい人はほしいだろうな>>589
おはよう!ダンまちの原作絵はヤスダスズヒトさんです外伝がはいむらさん二人とも礼装参加はしてるのよね。
>>588
いおりんみたいな影のあるイケメンに限る>>555
スレ民は時々謎の連携スキル発揮するからね>>560
可愛いがリリィでありながらなんというUDK……>>555
元ネタがあるからね。
悪ノリチェーンぐらいはあるさ>>599
しかもこれ、表に出て来てる性質が違うだけで記憶や経験が変わるわけじゃないから実際は通常霊基も内心こんな感じなのかなと思うと更にエモいのす朝からツクツクボーシに起こされました。
おはようございます>>604
スレミーンミンミンミンミンミーン…(二度寝防止)>>609
龍の外皮を削げるだけの神秘を有するピーラーって一体何なのさ?>>609
ギルに借りるか>>612
まぁ外見はそうよね>>612
あ〜師匠?確かに師匠の見てくれは女子大生ってやつ?で通じるかもしれねえけどよお…なんつーかその…中身g…いえ、なんでもありません!ちょっとフェルグス叔父貴に呼び出されたのを思い出したので、これで失礼します!(ピュー>>592
星の開拓があと数回起これば辿り着く世界だけどね
というか辿り着かないと月の珊瑚や鋼の大地みたいに人類滅亡待ったなしだしねカレン「あなた、ロブスターみたい」
>>618
メリュ子クシャルダオラ説オーべーローン!!
村正ァ!!
惚れんなよ?
惚れるんのす
>>624
戦いが進むにつれゴテゴテと緊急的に追加した武装を全て使い捨て、初期の姿でラスボスと戦う展開……
いいよね漏れんなよ?
拙僧、やさいなれば
>>618
日焼けすると皮が剥けるタイプのメリュ子
えっちだぁ>>629
ワラビは山菜だろうよ>>624
やはりビクティム•ビークか
YouTubehttps://youtu.be/xJBFE5OCLzk
個人的には敵に物化って接射したあと装甲パージするのも好きです新ウィークリーミッション
「ストーリーガチャを11回回せ」>>618
脱け殻を財布にいれたい(なんだろうこの流れと思いながら青汁を啜る)
>>618
半透明のソフトシェル状態のメリュ子を一生眺めていたい。亀さんも脱皮?するんだよね 甲羅の表面がベリッと剥がれる 全部いっぺんに剥がれるんじゃなく一部分が少しずつ剥がれていく
>>637
メスカキ「ざぁーこ♡ざぁーこ♡体の水分だしちゃえ♡」
メスカキ「あと二年くらい待ってくれたらノロウイルスのない私が市場に出るから、待っていてね」くっ!わからせてやる(加熱処理)
でも水着メリュジーヌの火力だとルーラーよりアヴェンジャーかも
メスガキじゃなくてメスカキ???
>>646
その結果わからせられるんですね(嘔吐 下痢)>>640
読んだら、まだ狂気薄いヤツで安心した(戸惑っているコメント欄は見ないふり)>>637
下痢は塩分もしっかり取れ
体液排出系の不調は塩分も取らないと体液濃度が狂って調整の為の水分排出→排出為に塩分使用→塩分更に下がるのデスコンボぞ>>633
嬢ちゃん なんで男子便の座敷トイレから声が出てくるんだ 因みにその脇にあるスイッチ(ウォシュレット)押すと良いことがあるぜ>>653
むしろ今までスルーしてたのが恐ろしいんだ!?>>653
たしかエレナさん怪文書の総数1000越えているから慣れちゃったのかもしれない
うーんこのくらいなら表に出してもヨシ!みたいな>>653
量も多いし割とどんな話題でも顕れるから引っ掛けやすいんじゃない?これも全て、秘密結社エレナミティの陰謀なンだ……!!
大丈夫だよここの掲示板に来るやつなんて濃いやつしかいないんだから
メリュ子の「アーマーユニット、出力向上」とかのセリフ聞いてると高野麻里佳さんがAIの音声をやってるロボットとかあってもいいなとか思う
やっぱ雑スレってちょっと変わったところだな…
>>648
メスガキ、メスカキ、メカクレ
華麗なる三段階変身だね!メスガキ音頭
まあ、雑スレで最も濃いスレ民はあのスレ民だろうな・・・
>>612
スカサハは普段は超越者的な振る舞いをしつつ、ふとした時に内面の乙女を見せた時が抱き締めたいくらい可愛いと思うんですよね。つまり、何が言いたいかというと、うわキツな格好もばっちこいです80億人の異常者が常識を作ってるんですよね
だれだだれだあたまのなか呼びかける声は
ミコケルほしい雨の魔女トリ子最高ほしい
と歌ってる>>657
わりと作ってそうなのが困るスレ民!
セミ食べる時は羽化したて辺りを使うのが安全だぜ!>>680
(無言の消火器)>>675
こっちはまだ真夏なのにアキアカネが少数ながら飛んでる…せっかちなやつめ。>>681
もうそんな秋は何処にも存在しないんだよ……
30年40年も前の夏が今の秋なんだよ……>>679
セミには寄生虫が多いからね、しょうがないね>>680
金属バット装備のイアソンと鉈装備の六導玲霞が屋根上がってタイマンだって!?ノクナレアのマイルームボイズは言っていいやつ?
内容自体はイベントと関係ないが>>666
(誰だ………)天高く魔猪肥ゆる秋だな……
水着メリュ子を見て武装神姫を連想するかFAGや30MMシスターズを連想するかで年代がバレそう
まあ夏をまだ終わっちゃいない
最後の希望は9月はじめのマナプリ交換呼符5の中に>>692
大丈夫だ
あと四日経てばカードの月の切替日になる
後はどういうことか分かるな?>>689
全てを焼き尽くす黒い鳥だ……最期の希望は虚数の中に
呼符と虚数は似ている>>695
似てないよ!?
虚数は存在しない数値
しかし呼符で星5サーヴァン卜一発引きはありまふ!>>698
全部丁寧にやったら何時間かかるんだろう>>698
ほら、実質二周目だからどこで異変が起きているか既に知っているからね!>>691
絵師的には新装版ISもありそう>>696
それ知ってる
「謎の全回復通知きて戻ったけど何かあったんだろうか」
APが全回復しましたしましたしましたしましたシマシタ
「か、体が!?(ボコボコボコ)」>>698
ベリルも忘れないでおいてやれよ。実質消化試合だけど。ストームボーダーがピンチになったら甲板のハッチが開いてメリュ子がガイナ立ちで現れるんだ、俺は詳しいんだ
>>640
イギリスフェアの話を読んでいたはずなのに、気がつくと高濃度マハトマを脳髄に流し込まれていた……そういえばストームボーダーが同格の船とやり合うのはまだ無かったな。(ガオガイガーの原種艦隊戦を思い出しながら)
カルデアマシン3号「太歳星君」の話してる?
もしかしなくても今回のウィークリー、イベの90+や90++だけだと「中庸」が埋まらないわね
仕方ない、アドクエの3騎士編でプニキその他をボコるか…>>713
ニトクリスを褒めるんだ>>714
自分はいつもイ・プルーリバス・ウナム/シャーロットにちょうど中庸3人いるからそこ行くことにしてるわ>>713
金属水素でも食べてたら?>>713
冷ます必要あるの?>>713
とりあえず標高1500メートルまで登れば良いんじゃないかな……8周年を迎えて、次は9周年
いっそのこと、来年は7月から毎週、週交代に1週目は2016年水着、2週目は2017年水着……って感じでPUやっても良いのではないのだろうか。水着イベントは今回で8回目なわけで
7月・8月・9月で12週も夏あるし(9月なのに夏から変わらない今の異常気象が問題だけど)>>713
えっちの火力発電
これは人類を次のステージに進めちまうな〜!!>>713
気が済むまでガチャを回すんだ。
天井が見える頃には真顔になっている炎の厄災との戦闘はボーダーでチェイスしてるイメージ持って戦ってましたね
>>721
一瞬5、6、7、8、9月の5ヶ月じゃないかなって思ったけれどよく考えればそれだとほぼ半年になってしまう事に気づいた今日此の頃
巡礼もあるしいっそのこと復刻が無くてもマテリアル解放してくれるだけでも助かるんだけどなぁ
鯖もほしいけれどやっぱりストーリーも読みたいんじゃーアルビオン襲撃の際に約束された勝利の件のBGMかかるけど、前作で味方だったキャラが敵に回るシチュエーションとか良いですよね
コイツこんなやべーヤツだったのか!?感があって新鮮なお餅気持ち>>676
高地だと蜻蛉の出る時期が早いから
名探偵ならこのコメントで特定されるよロイホの例のメニューは少々お高いけど、まあ食べれるお店まで行く交通費とかを考えれば妥当かなとは思う。
値段自体はちょっと頑張れば出せなくはないし、新しい経験を渋るようになるとどんどん脳が硬直するから常に冒険心を忘れずに、だ。>>731
ド田舎なので老人だらけな地元で
なんかサウナでダンスする人が老人たちにサウナ広めようとしてるんだけど
正直「善意で舗装された(灼熱)地獄の招待人」としか思えないんだわ…
やめろ出ていけとは言わんがもう少し戦略よく考えて欲しいんだわ…そういえばFGOだと特定の編成数に応じて威力が上昇するってパターンはまだなかった気がする
「敵全体に強力な攻撃<味方に編成されている〔アルゴー号ゆかりの者〕の数に応じて威力がアップ(最大6騎・控え含む)>」みたいな宝具が来たら面白いとは思った正直日本のサウナ好きの人たちがしてる入り方はメンタル面以外は体に悪そう
>>713
冷却なら任せろ!!ふと疑問に思うのだが、ナウイ・ミクトランのドライブ、今回の水着イベントのWIT STUDIO
去年辺りからはA-1がstrange Fake作ってるから、他のアニメ会社に依頼するようになった理屈は理解できるけど
これってこの二つの会社に別途TVシリーズのアニメの制作依頼をするフラグなのではないのだろうかと思ってしまった
A-1はstrange Fake、ufotableは魔法使いの夜にかかりっきりなわけで暑いし、清姫とテノチティトランに住みたい…
水上都市だからきっと涼しいんじゃないか?>>737
やってる事が冬場の死因にもなるお風呂場→洗面台のアレと同じだからね
身体に良いわけ無い>>738
逆だ
敵だとめっちゃ手加減してくれる癖に味方になると途端に強くなるすっごくありがたくて友好的なドラゴンなんだ>>741
ジークフリートなら課金せんでも持ってるマスターは多そう。オリュンポスクリアしました!
色々言いたいけど、ひとまずベリル殴りてぇ>>741
竜属性無視しても双子や剣北斎ちゃん(配布)が術トリアとのシナジー抜群すぎるというね>>732
どちらも服を脱ぐし、
体が温まるし、
子供も大人も大好きだからな……!>>745
クリアできない前提で用意したのにクリアされちゃった挙句、新システムしっかり活用されちゃったしな・・・実は仕込みでしたと言われたら納得できるレベルのイレギュラーだったね。個人的にはサウナは一回目のサウナ→水風呂→外気浴が一番気持ちいいから何回もローテする良さが分からないのよね…
だから、その後は広間でご飯とお酒を頂いて休憩所で寝ますね……よく考えたらめっちゃ古代文明感ある格好してるけど高度文明人なんだよなカマソッソ…
>>752
footだけに!?パールヴァティママの朝ごはん食べてぇ…
>>757
フリーンボはあとでもいいからな…>>760
起きる前から浮き輪はめてるの、浮かれてるってレベルじゃない>>760
完全にたまの休みにお父さんとお出かけしたい娘の動き。>>760
オデコっぽさからの落差よ>>756
空中戦艦を作れるほどの文明で、しかも類を見ない長さで続いた一つの国
地熱依存だから国を分裂させる余裕とかなかったのかもだが>>760
盆休みに帰ってきたお兄ちゃんにひっつく妹だ…>>741
その2人でなくともセイバーはだいたい高火力だから吹っ飛ばそうと思えば吹っ飛ばせるからな
相性有利が取れるだけでもシステム的にはデカいし羅刹王・髑髏烏帽子蘆屋道満は晴明で倒すと決めていて、晴明が実装されるまで羅刹王・髑髏烏帽子蘆屋道満には挑まず何年も放置される羅刹王・髑髏烏帽子蘆屋道満もいるかもしれない。
哀れなり羅刹王・髑髏烏帽子蘆屋道満!
座して待て羅刹王・髑髏烏帽子蘆屋道満!!>>764
まじやん藤丸を踏んでないでその横のベッドスペースで跳ねてるw>>772
どうして合点の行く逸話があるんですか!>>773
すまんね書き方が悪くて>>743
標高2200だかあるしねー>>760
パールさんから一緒に遊びの許しが出た>>764
マリオの無限1UPみたいだ>>757
今は温度差で風邪を引かせる事が先決だからね。仕方ないね。>>760
ただお父さんかお兄ちゃんにかまってほしいだけの娘なんだわもう>>760
想像の中のカーマすら一臨な辺り、堕落とか抜きでマジで遊びたいんだなって…>>760
なんというか、お兄ちゃん大好きな妹とか、ご主人大好きな犬とか猫みたいな…
これは益獣の呼び名も納得感…>>781
(まあ、カーマだし)>>763
型の古い扇風機は使ってて発火する可能性高いから買い換えた方がいいぞ爺さん
え?古い扇風機にしか無い空気感?そういうのよく分からないけどこれで間に合うんじゃないか?
https://www.koizumiseiki.jp/products/detail/1223
(公式ネットショップじゃ在庫切れだ、すまない)>>760
休みの日にお兄ちゃんに構えとやってくる妹とそれを目撃したお母さんだ・・・>>785
平安京のストーリーは素晴らしいぞ…>>785
平安京は平安京で剣豪並には本筋絡むかな>>796
聖地巡礼だ…!ってなってしまった>>796
訳:初心者は逃がさない>>790
社会人よりキツイ今日20時からレムナントのアジア向け生放送か、ファミ通とかの記事出たばっかりだからそこまで新情報多いとは思わないけれど、「実機プレイ初公開になるキャラクターも!」の文が気になるな
https://twitter.com/fatesr_official/status/1693456533714268303?s=21>>766
ハマってる人間はギンガナム艦隊張りに繰り返して遊んでるからな
昔のゲーム遊んでて人がいるとびっくりする上にめっちゃ親切だったりする(キャンペーン中に他プレイヤーが乱入できるタイプのゲームとか>>796
てか、片手で肩掴んでるかと思ったら両手で両肩掴んでるシーンなんですね 始めて知った>>802
巴さんがあぐらかいてゲームやってるのはなんとなく想像がしやすい>>806
カメラ「スカートのデザイン見えないので浮き輪オフも撮影しまーす」平安京はリンボが正論言われて散ることさえ把握してたらスキップしても大して支障は無いのよね
>>791
せめて動物のきぐるみを着てから言いなさい>>796
雑談スレでたびたび現れるミームに触れてから本編で元ネタに出会うと脳が混乱する因果逆転現象だ!>>809
美しき肉食獣(獣ではない/でもネコチャン)>>813
一説では法神ダルマと親が同じとも言われるしね>>791
御前様は善良でも無いし獣でも無いじゃろ>>819
卑弥呼様に鏡用意してもらう?>>736
そういえばいたな
持ってないから失念してた>>796
食事の用意をしてるの下りでも笑ってしまうんじゃが!じゃが!>>820
そこは多分知識インストールが何とかしてくれるはずさ…>>820
成る程、だから戦闘でも男女の区別が無く混浴だったのか...>>805
誘惑といっても上から命令された仕事だけだから>>820
なるほど、だから皆あんなに露出度高いんですね、これは林檎さんが納得するのも道理1.5部全部飛ばした奴が、インド異聞帯でリンボがヘイト集めてるの見て「何あいつ?」ってなってたな
そりゃそうなるだろうね。仕方ないことだ。 さあ、剣豪に会いに行こうね……>>764
カーマがぐだを傷つけるようなことをするはずもないからウィークリーログインボーナスで1日目のになるたびに、
もしかして一日プレイし忘れてないよな・・・?って一瞬ヒヤッとしてしまう>>828
駒姫は育ち良いからどうだろうな…?ノッブや沖田さんはたぶんやるけど>>774
鯖の鑑リンボ「フハハハハ!! あのからくり人形めを利用し、幕間にまで出張って風魔との因縁積み上げ、平安の地においては人形のみをマスターと同行させ、何かしでかす気をこれでもかというほど醸し出しながら何もせず放置しましたぞ!!」
ぐだ「ラ、ライブ感~~~!!!」>>837
もうずっとアイドル服のままでいてくれ、頼む……>>792
金網に触れるとブザーが鳴って回転が止まるやつ懐かしい>>828
センシティブパーツじゃないだけでそもそも着物を着崩すのがはしたない判定とかになるんじゃない?>>836
狂小太郎の実装がお流れになったんやろなぁって……
あからさまにリンボの手駒の最後ひと枠が余ってたし
リンボはそういう気まぐれするって信頼もあるけど、正直当時個人の感想として何らかの事情を感じた>>838 綱の兄貴はその真実を文字通り墓まで持っていったしカルデアでも決して口外することはないんだろうなぁって思うと無性に切なくなる
>>846
セコムが出て差し入れをくれるかも>>850
あれ1.5部の正常な1年以外はカウントされてないんじゃない?>>852
あんまり露悪過ぎるとエンターテイメントとしてすら使い物にならんからなあ。リンボの正論の部分CMの範囲でしか分からんので先やるか悩む…とはいえ皆さんありがとう
>>847
でもシヴァの瞑想邪魔したのはカーマだから、それこそ「転生したんだからいつまでもそんなつまらんことに拘るな」と言いそう(てかパールさんが大体そんなノリ)>>849 嗤う鉄心と言うスキル名の説得力が深まったな…
>>852
流石に敵対してる訳でもないし嬉々としては突っつかないんじゃないかなぁ
茨木はそれで精神の均衡保ってるとこあるし流石にそこをわざわざ突っつこうってほど露悪趣味でもないだろうし>>796
公式SNSアカウントがそこトリミングしてくるのはもう狙ってるとしか思えない
https://twitter.com/tmcomicA/status/1693458148861104567>>863
上げて落とすの究極系を初めて見たよ>>866
一通りショック受けたあとこっちに戻ってきてた>>852
死神代行の尊敬する人物にこいつがいる>>871
湿度も高くて蒸し焼きになりそう>>863
表の記事の描き込みがまさにお手本>>846
一応パールさんのセーフティはある
一回くらいかな、発動したの……>>872
広まったのは江戸時代からだがそれ以前にも正座はあった
が、大抵将軍の御前や神仏の前で座するときに使われた「礼式」だったので、そういう場面に出ることが多い「男」の方が正座をよく使ったそうな>>820
なるほど、経験値漫画だとノッブと沖田さんが全裸してるのはそういう(語弊のある言い方>>865
しかもあれ、なんというか呪詛返しという形でもあるしな。>>867
第2部1〜4章で積み上がってきた暗さを5章で整理してからの平安京で文句なしの王道はアツい
その後は妖精國でそこまでの「異聞帯の住人に滅ぼされなきゃいけない理由なんてなかった(そこが異聞帯であることを除く)」という認識を改めさせられたけど>>881
下手するとシヴァの炎を使える分、巌窟王が諸々処理している役割も手助けや代打も出来そう>>866
ジャガーの強化クエがきて絶頂した次の瞬間に、
藤村の涙を食らって崩壊してた>>887
そういや、そろそろ来てもおかしくないか>>890
幕間でちらほら見せてた思いが夏とペーパームーンで完全にオーバーフローしてる魔王二世の冒険の新しい表紙をたまたま本屋で見かけたら、一瞬真ん中に写ってる人が大人になった藤丸かと思って驚いてしまった
よく見たら全然違ったけど>>889
精神面は肉体以上に重要な所だし
巌窟王いなかったらロンドンのソロモン式おまじないで
人理終了してたまであるくらいガードが無かったからね
そこに元ビーストがちょっかいかけて来たら
そりゃあめっさ警戒もするでしょうさ悪い神様名乗るなら「ガハハハハ! 我こそは悪神カーマであるぞ! 世界の半分をくれてやろう!!」ぐらいやってほしい
>>920
立てるね>>886
匂いがどこまでも染みついてとれないとか>>899
カーマは「おまえ魔王と似た所あるから魔王な!」ってみんなから言われて
「そんなにみんなして魔王呼ばわりするなら本当になってやりますよチクショー!」
ってなった感じだから・・・>>796
割りとこれなんだけどね>>920
立てましたわ。スレ民各位、ご確認くださいましメンタルトレーニングしてるから安心だな
BエンドとCエンドがあるんだがよく考えたらシミュレーターにとはいえ二人で一緒に遊ぶならもはやデートでは?
ほほをつたうはいいぞ……(後方冬木大火災孤児面)
>>912
ルイボスティー!!
美味いんだよこれー一風堂で飲んで以来ハマったんだ>>916
ありがとうね
しかし汗腺からすぐに吹き出しておしっこにならない>>918
焙煎した麦の抽出液だからねぇ
実質昆布だし見たいな物だし扱い的には汁物なんだよね今日に水着カーマPUが来たらどうしよう......
>>924
それならもうカーマでいいじゃん
水着だからアヴェンジャーだし>>929
魔猪の氏族自称するんか…?「カルデアが異聞帯全部に勝たなきゃいけないのに異聞帯強すぎね?」問題は、キリシュタリアの言っていた「異星の神は中身を見てない」というのが答えなんじゃないかなと思う。
ようは過程を見ないスペック厨なので、確かに実戦経験は豊富だけどそれでもへっぽこ魔術師未満の藤丸の方が実績の無いクリプターより強そうと判断してしまって、結果として異星側のサポートがあっても本当にギリギリの勝負をする羽目になったんじゃないかな。>>927
もう許してやれよ定期>>926
ゆっくり来てゆっくり帰って欲しいってコト!?>>938
法に裁かれないものは、永遠に禊を終えられないからな
ふじのんみたいなもんか……?>>940
この前もうな重あったよな。誤字だけど。絆が5000くらいもらえるクエが欲しいな、実際来たらしばらくそこしか行かず素材枯渇すると思うけど
>>940
うな重は毎年特集号組まれるのがあるからその度に出てくるねファミ重
うな通
ふぁなつゅう
>>936
カが漢字の力に見えて字面的には凄い強そうな魔猪に見える不具合>>926
ウチの近所のデカい家の人はいまだに飾っとるなあ>>944
ファミつうな重・・・こないだ初めてFGO周年特集のうな重買ったけどオーディール・コールとヨハンナさんダダ被り事件がライターにまで突っ込まれてて草生えたらぶらぶ
スレ民…もしかしてカーマちゃんって…ものすごく可愛い?
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000027/episode/2568/?t=23082114>>955
そういや、サムライにも出なさそう?だけど
いつ日の目を見るんだろう、破戒僧アーチャーさん…>>945
忘れもしませぬ、あれは…
三年前!?ワグナス!!3年前って何年前⁉︎
パーフェクトの基準が爆上がりする前で少し懐かしさを覚えた
>>954
うなぎの産地偽装は悪だふっふっふっふっオリュンポスあたりだよおっさんたち
推しを Lv100、金フォウ、足跡、絆15にして、あとは宝具レベルだけ……
そう思った矢先にコインが実装されたのでありました>>954
天然物のファミ通と養殖物のファミ通とかいう胡乱ワード>>966
大丈夫?
霧の海岸行く?
それともオックスフォード?>>965
星4に候
恒常なのだけが救いだな。すり抜けてきたこと一度もないけど……コイン実装するのはいいけどもう少し貰える手段を緩和してくれ〜
>>968
前田ァ!>>966
あと73個じゃろ?
明日以降の交換券全部注ぎ込んでも40個じゃ
最低でも33個は周回確定じゃな>>966
そこにナタデココがあるじゃろ?>>966
バサトリアとトネリコで小鐘の消費量がえげつなかったから鐘不足は深刻よな……
贅沢を言わないからボックスの排出素材を選択できるようにならないかな
銅、銀、金それぞれの枠に当てはめる感じで!>>966
よく見るとQPもほぼ火の車ですね…8年やってたらさすがに骨や牙は余裕出来たけど、鐘や黒曜石はまだまだ足りぬ
あとQPもボックスイベあるんだろ?くれよ…
そういやメリュ子のスキル上げしてたら逆鱗が在庫切れだった
いつ振りだろうフリクエ走るの許されよ許されよ
謝罪の少なさを許されよ国産特うな重(原産地中国)
>>985
90++は比較的金素材と秘石のドロップ多い印象
最近涙石のドロップするクエストが上位クエストに配置されない印象ある星5鯖が来る
するとどうなる?
知らんのか。QPが尽きる>>985
あ、あそこ落ちるんだ逆鱗
ありがとうそっち走ってくるよ>>981
巫女さんとは仲良さそうだったのに…アルトリア属から落ちる逆鱗、あれ一体アルトリアの何処の何なんだ
1000ならリョコウバト実装
1000なら自分の薄い本を買った鯖
>>977
キリシュタリアさんは三年前でオフェリアさんは五年前らしいです…サーヴァントとして召喚されたAチームの皆さん……?
千子村正
>>991
ドードーも頼むぞ束ねるは星の息吹。輝ける命の奔流。
受けるがいい!サターン
魔王の恐ろしさ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4354
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています