雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4348
https://bbs.demonition.com/board/10451/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「サーヴァント・サマー・フェスティバル2023!」攻略・雑談スレッド10
https://bbs.demonition.com/board/10452/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpつまりFGOAC?
全員ケルトスーツ着用必須だな!
イスカンダル
「はーっはっはっは! はーっはっはっは! 人呼んで マケドニア仮面!!」乙
2DのロックマンXみたいな感じの
メリュジーヌ操作するアクションゲームはやりたい>>6
スーパープリンセスジャガーとな?>>6
確かにポジション的にはマリオに対するピーチ姫、それは疑いようのない事実です
しかし今回ばかりは趣旨(ジャンル)が違う
貴女は戦う姿も含めて美しい、ただ攫われるのは勿体ないとジャングル思うわけです乙
退魔忍とコラボしそうなタイトル>>4
マシュがいるじゃない(バベッジの幕間参照)アクションFGO。
スタイリッシュ系なのかPRG系なのかアドベンチャー系なのか。>>9
よしじゃあクッパはククルんにしてと>>10
アヴァロンの失意の庭園から助け出されるまでがそれよね>>4
可憐で歌が上手いマリー姫?お転婆なアナスタシア姫?慈愛溢れるスカディ姫?性別:朕な始皇姫?とっても優しいエウロペ姫?美しくて人気者なオーロラ姫?ちんまくて可愛い駒姫?
選択肢はいっぱいあるではないか>>4
巴『大丈夫です主様!』
マシュ『流石ゲームにお詳しい巴さん!ピーチ姫ができる解決法があるのですね!』
巴『ピーチ姫は割と脱出したりプレイアブルだったり最強だったりしますので問題はありません!』
マシュ『解決の方向性が違います!』あとついでに言うと、ジャガ村先生にシリアスな危険迫った場合赤いのと黒いのが相手を■■■■する可能性がありそうで
fateも色んなジャンルのゲーム出してる
>>4
どうですかまさに姫様です
え、変身して敵陣に真っ先に突撃?はははまさか>>3
対魔忍は殺し屋。執行者も殺し屋。
・・・ベストマッチ?>>14
市民すらも斬りてることができる英霊剣豪ゲームだよ>>4
やはり囚われのマスターを助けたいというサーヴァントが多くてだねクレヨンしんちゃんのゲームでカードかなんかでお助けキャラ呼び出して攻撃なり特殊アクションみたいなのがあった気がするから、そんな感じでサーヴァント呼び出しつつステージ攻略していくゲームとかいけそう
バベッジの幕間もいいけどバベッジのバベッジの幕間が欲しい!(意味不明な供述)
>>31
ペルソナぁ!!
だめだ、ただのプリヤになる>>27
でもピーチ姫ってなかなかお転婆な性格だった気がするから封印とか身動きとれなくなってないとそれくらいやりそう。>>37
CV関智一のキノピオはけっこう活躍してたな。初代SMBだとクッパの魔法を解けるのがピーチだけだから戦略的な理由でさらってるという。
映画では完全に惚れた弱みでピーチに好き放題されたクッパ。>>37
他のキノピオが臆病で気の抜けた連中な中で1人だけ強かで勇敢でやる気に満ちてるのほんと好き
きっとマリオUSAやマリカとかにいるプレイアブルなキノピオはこやつだろ>>42
助ける算段つけてる間に敵組織が壊滅して飛んで帰ってくるピーチ姫か……>>27
妖精國以降は仮に現地で拐われる場合基本ハベにゃんくっついてるからな盾に>>42
モルガン「秘密を話されたく無かったら即座に本気出しなさい」妖精暦版ブレスオブザワイルドをやりたい
トネリコには厄災を封じる姫役をやってもらいます…何か彼女1人で解決してくれそうですね>>44
送り人をピックアップしたよ、選びたまえよ
三蔵ちゃん
裁マルタさん
パールさん
殺生院>>44
ゴー(掃除機でオバケを吸い込んで封印する)>>44
よぅ新入り
座れよ、疲れているんだろう?>>19
スカートの中まで作り込んでるからねー>>48
トネリコ
「剪定の槍を引っこ抜くのには苦労したなぁ...体力がゴリゴリ削られたっていうか」為朝さんをアクションゲームで動かしたい
>>42
お前さんはどちらかというとクッパじゃね?>>44
あんまりネタバレ気にしないからフレに聞かされたマテの内容(後日販売予約済み)でオレも無事逝ったよ
周りのコミケ不参加組総じて⚪︎ぬんじゃないかな?>>28
クッパ
「お前借り物の力がないと何も出来ないんだな!」
これは本物と偽物を振り分ける言葉だと思うの>>62
デブが面倒くさいんだよぉ!
いや 面倒くさくないブロスがそもそもいない>>62
そんだけの種類のメリュ子が出てくるとか……地獄か?>>36
クッパの切り替えの速さに心が冷える
流石悪のカリスマ>>61
バーゲスト、嬉しくて仕方ないんだろうなって…好きな奴は従えたい
マスターは玩具じゃなくて執事にしたい
…………告白ですか?
最終的にかなりデレるとはいえ初手でこれなの無自覚に結構デレてますよね仮にマシュを無力化出来たとして
本気になったカルデアのマスターとか結構な強豪を相手しないといけないさて…そろそろですわね
>>72
(何かを発そうとしたが無言を貫くクー・フーリン)(もう一つのレクイエムを流す)
>>72
まぁピーチ姫マジ強いからな
間違いではない>>72
兄貴からすればむしろクッパポジ。>>76
時計塔のアルビオンみたいなダンジョン…生やさないと>>72
まぁ確かに貴女はお姫様ですね
ゲドンコって付くタイプの>>80
自分クッパなのわかってる上でピーチ姫役をやりたい勢やから兄貴の頭は頭痛で痛くなるFGOアーケードをやりなされ
ぐだがピーチ姫ポジだとしても見張りあたりを懐柔して内部から攻略していくよ、きっと
テスカピックアップ来やがった!!
>>86
冠位だろうとそいつぁ無理だね!だってもうしんでるから!!!!>>86
まじかよ・・・ええ・・・?ここで来るの?死を司るガチャ
>>82
ISのシンデレラ劇じゃんかそれ
(主人公が王子役でそれをヒロインたちがガチバトルロイヤルで取り合う)どうせ去年の水着PUだろうと高をくくってたらポカニキは・・・これは引かねばあらん
>>81
対死徒戦とか凄い事になりそうだ…。(ヴローヴ戦等を見ながら)くそう、ロジェロ君さえ実装されてたら彼にピーチ姫役を任せられたのに……
くっくっくっくっ
かつてテスカを無記名を使って重ねたわたしは高みの見物だぁ……もう石がないから勘弁してほしいワケ…
>>92
行きます!マジかよやりやがったあの黒服!!!
テスカニキのキャラ的なモノや性能的な魅力が広まった今このピックアップはエグいことになりそうだ…。
>>102
飛んで火にいるなんとやら>>92
なんか、引き自体は良くて笑う
追い打ちすべきかとまるべきか悩むなおじーちゃんfgoはこうやってダウンロードするんですよ。
8年続いたゲームの説明でやる内容か?これが?夏のガチャは脅威
>>74
サムレムって箱庭型なんだっけ?
オープンワールドで魔術痕跡辿ったり
人間では、鯖に勝てないから結界張ったりデバフ掛けたりする下準備したり
ビル爆破したり…
そういう意味だとAPEXとかDBブレイカーズみたいな感じの方が相性良さそう>>86
石ないよおおおおおおお!!!
どおおおしてだよおおおお!!!>>86
礼装でも滅ぼした後に本人が滅ぼしにくるなんて…恐ろしすぎる…もう石はないんでね
恨むならメリュ子を恨め運営めまだ去年の水着だって控えてるだろうになんて手を
>>118
この2年位高難易度出るとかのタイミングで復刻ピックアップやってるからほぼ確実に来るじゃろうねぇ>>119
>ステルス&一撃killタイプの志貴と
>真正面から銃撃と斬撃ですり潰していくタイプのエンハウンス
メタルギアソリッドするか
デビルメイクライするか選べってことかそういや例年通りならこの嵐の中か、少し収まったタイミングで去年の水着の復刻来るんだよ…
既に持っているならスルーできる(無茶振り)
全ピックアップが9月1日まであるのを月初呼符チャレンジできるから有情と見るか限界までおはガチャチャレンジヤってねの商機を逃さない企業努力と見るか‥
うぐおおお!
エリセの宝具重ねたいのにぃ!>>117
まさかとは思うが、9月にサマーワールドを復刻するつもりなのか・・・?
確か、イベント終了後のショップで見れるレポートに「次の一年巡でお会いしましょう」みたいな事書いてあった覚えがあるし>>113
シナリオ更新だし、人いないと思ったのに!エンハウンスはほぼデビルメイクライのダンデだからオープンワールドアクション似合いそうではある
>>86
なんちゅうタイミングだよ!ポカ!衝動的に2万課金して成果なし!うむ俺は正気に戻った!
>>119
ゼルダとかである隙を作ると直死アタックが出来るようになりそう。>>116
演出かっこいいな、これでボスも即殺出来たらいいけれどゲームシステム的にアカンか>>136
見なかったことにするから別のスレに戻るのだ>>136
イベントだ、たわけ!(銛射出)>>120
出ましたわね、焚き火民!(こんばんわの意)>>136
他人に意見か?
やらかしてるぞ。>>137
羨ましいかぎりだ、おめでとうHey!Suremin!
今日、お絵描きする鯖は誰?>>135
爆死しないと正気に戻れないとは恐るべき南米の魔力よ・・・この瞬間にもかの神は秒/1万くらいは搾り取ってると思うとヤベーぜ!その金は弾代で消えるとかこれが世界循環か>>137
おめでとう
姫君礼装いっぱいある、いいなぁ>>145
怖い(こなみ)>>144
安心してくれポカニキにもトリ子も欲しいので双方回したら爆死した!・・・つまり当たらんときは当たらん!>>155
一番の問題はコストとはネットで言われてたね。NP50?あれば誰でも黒聖杯システムとかにするには理論上可能なんだっけか?>>155
陳宮ならいけるか?
鬼編集長とデスマーチ>>156
俺の中ではメキシコ人で有名人とかミル・マスカラスくらいだったがここにきてテスカトリポカとか時代は変わるもんだなあ。タムタムさんからしか聞いたことない名前だぞ>>153
水着はさすがに勘弁、正月なら良いよ
というか正月ぐらいしかポカの復刻来なさそう一年に4回PUするせいでみんな持ってるテスカトリポカの幻覚
高レア使ったシステムはアーツで徐福ちゃん入れたものでない限りは大抵コストや絆が溢れる問題に行き着くって8年前から言われてる
>>162
思い出されるリザレクション(バーストのストーリーだったかな?)での「射線上に立たないでって私言わなかったっけ?」
カノンとのペアでテスカトリポカはキツイって>>164
実際そこらへんがアーツシステムの強み。層が高レア低レア含めて厚いのよね。90++を考えると低レア勢にも純アーツサポート鯖もいておまけに術クラスだけじゃないアーツサポート鯖もいるので柔軟に対処できる>>165
ガッツあるから連射できるのか
尚それでも聞けない勝利ボイスふと思ったけど自分ほテスカトリポカの名前どこで初めて知ったんだっけって思い出す。確か昔の格ゲーのキャラでテスカトリポカの名前を冠したキャラがいた気がするんだが誰だったかな・・・・
>>169
差し当たって、一番の問題はフレンドからクロエを見つけることかな
キャストリア並とまでは言わないが
スカディ様くらいにフレ欄での視認性がないと探すのが手間で周回では常用し難いと思うねぇスレ民エナドリとカレーの周回ってどこが一番効率いいの?
>>172
イベスレで聞きなさいテスカトリポカて宝具1でも活躍できますか?
あれ?アーラシュでクロエシステムってNPどうするんだ?
オダチェンでひっこめたクロエをもう1人のクロエでもう一度出す感じか?表記事ポカの語録多めで楽しい
>>178
見てくれよ!このオベロンの嬉しそうな顔!>>178
今日は銛を投げるので忙しいな!(イベスレGO)危うく礼装交換忘れるところだった・・・
交換券足りねぇ!
泣く泣くドラコーとククルカンを断念しエレシュキガルオルタとティアマトを選択>>174
システム抜きに全体無敵付与やNPバラマキがあるから攻略でも活躍できるよ。>>178
いくら楽しかったからといってちゃんとスレタイを読まないとダメだぞ☆(銛刺し)>>185
真夏日に散歩して海の見える温泉につかった
夏を堪能したおもらし、ほとんど単発だしそういう連中が来たのだろう
>>185
fgofesで一刀繚乱生で聴いたのと、花火大会行けて満足
かき氷って久々に食べると美味いね>>150
弊カルデアにはいないので、7章を超えてもこんなイメージが抜けない>>162
テスカトリポカは火力が全体的にヤバい
バースト時代はバックラー装備だと活性化時の攻撃直撃したら大体即死する>>185
先祖の墓参りに行きました>>190
というか宝具演出にボーダーが出たってことは
少なくともFGOのサービス終了までストームボーダーが消滅するしたり破壊されたりは無くなったってことか?>>189
おもらしの厄災>>185
昨年まではコロナで行動自粛していたから実に3年ぶりに海見たわ(盆地海なし県民)
海岸線をドライブはやっぱり気持ちいいわね>>185
盆休みで増えた客が消えるのを感じると夏の終わりを感じるぜおかしい 周年でカンストまで貯めたQPがもう半分になってるんだが
>>185
毎年恒例連日屋外の仕事にて股ずれしました。>>198
むしろ始皇帝の攻撃ででないかな。
虎戦車の群れ>>198
アレはダヴィンチちゃん的にセンスに合わないって描写あったやろがい!真顔嫌だ―私のボーダーが―!ってて愚痴ってたでしょうが>>198
出てきたらオルタどころではない変成っぷりだわ>>206
味変でゴマダレとか用意してみるのもいいぞ>>206
その編成ならすだちを一絞りしても美味しそう>>207
むしろ虎戦車に相乗りさせよう
2人とも死ぬほど嫌そうな顔しそうだけど>>207
なんなら虎戦車(コヤン仕様)に乗ったジャガーマン軍団の召喚でもいけるで!ポカニキ!>>185
今年はお墓の前の道の草刈りとかやったなあ
そして鳴り響く爆竹と花火の音光コヤンが蒐集したから生物化しててもおかしくない虎戦車。
そのうちフレポからサメくんと一緒に出てきても驚かないぞ。>>215
ネコアルクと虎戦車が出会うね>>217
戦隊ものの人形巨大ロボみたいになってる虎戦車>>217
二足歩行になって、虎の頭部分が胸に来てもう一個シュッとした頭が生えてくるんですね>>201
プレボも保管庫の種火も空になって久しぶりに周回してるよ…>>231
そしてまさかのサメ君がマリスビリーだったなんて・・・道理でしつこくシュミレーションに自我を持っていたわけだ。>>234
想定していた太公望君「これも全ては虎戦車君を宙に飛ばすための布石という事ですよマスタァァ!」>>239
親もライオン、子もライオン、安らぎの時を求めて果てしなく続く道のりってこと・・・・!?ポカ語録はやっぱり良いね、表記事の意見か?→所感だが?のコンボ好き
>>238
ついでに設定調べてみたけど、不老不死になれる仮面を被った代わりに記憶を失った部族の戦士って書いてあったわ。テスカんを信仰していたのかしら。>>240
>>禿げただけ
なんてこというの…(震え声)>>239
確か終盤で子供と合体して伝説のライオコンボイ的な奴になってた記憶
(当時リアルタイムで見てた朧げな記憶)ていうか、普通に繁殖して子供作るんだなトランスフォーマーって。実写版初期三部作しか見てなかったから特別なアイテムないと増えないって思っていたのだわ。
>>218
自分で言って虎戦車が変形しそうな当たりになんかずっと引っ掛かりがあった
けど解決した、ゴーバスターズだ(チーターだけど)興奮したら首の痛みが悪化した…おのれエジソン
女体化エジソンってほぼバゲ子体型では?
>>250
エジソンに興奮したのか。>>248
エジソンだからきっと筋肉のまま!>>256
おちつけ斎木業人みたいな声をした軍人さん!>>257
アーサー王をはらぺこロリにしたゲームで今さらタウン>>260
つまり、ユニクロンがお母さん
一応親族の概念はあるのね。エジソンがTSしたらメスライオンになるのではないだろうか。
>>246
前のサバフェスで新所長がチラッと出たから、今回の夏イベがクリプター総出演かと期待してた
1番ありそうなのは次のエイプリルフールゲームかな?野球でクリプター全員にセリフあったし>>257
女体化バトルキャラコラ作りたいなぁって思ってフッと思い浮かんだ奴のいくつかにいたのがエジソンだった
今のところファントム優勢だけど>>260
てゆーか
一子相伝?>>263
(キャストリアの女体化……?)よーやっと武蔵ちゃんの女体化に社会の理解が追い付いてきたか
考え方は人類の数だけあるのだなあ……
>>271
ひよこ並みに雌雄の判別むずくね?>>275
ふふふ、知りたいかい?
我々も知りたいお財布爆発しちゃった
>>275
なに、回せばわかるさ【リマインダー】
明日の12:59に八周年礼装交換が終わります。まだの方はできる限りお早めに>>272
ヴァカめ!!!彼女の伝説は妖精暦2001年頃に始まったのだ!
眼と頬と口元と …は無いが迂闊さとバゲ子の視界に入らない度と魔猪さとは口の65535倍モノリス言うと故人は騙っただろう!!!>>281
所感だが?男の娘キャストリアもアリだと思います
>>291
意見か?>>275
毎年の手口なんですよ
水着に興味のないプレイヤーをも巻き込み、
水着で財布がゆるゆるになったプレイヤーの貯蓄を削り取る。サバフェス2クリア記念になんかガチャひきたいので20良くてよお願いします!
>>272
キャストリアは男である事を隠していた男の子だった……!?>>284
オベロンが女の子である可能性も無いと断言出来ないから有り得るな…。>>263
アルキャス「(無言でエクスカリバーで首を刈る)」>>305
誰か強化解除してやれ>>305
武蔵ちゃん、よろしく(令呪使用NPチャージ)>>307
おのれ、次こそは……四角バフと……とっておきの……ダジャレを……(倒れる音)>>305
ざくざく(*1000)>>305
再生能力持ちへの専門家をインドに引導を渡されたってなワハハ
8諭吉くんでもミコケルは来ません
確率とはそういふものです金を使って回せば出るよ
いつかはね>>317
久々に星4でドハマりしてる・・・なぜバゲ子は4なのに巫女蹴るは0なんや・・・確率的におかしいやろ・・・今夏のPUは星5はストレートに強くて星4は今後に活かせそうなオンリーワンという感じじゃ。
星4に天井は無いという恐怖を全国のマスターに知らしめるホラーサマーになりそうだな。ミコケル10騎来るまでにバゲ子さん3騎しか来なかったから確率の偏りは恐ろしい
ダンテ曰く「この門をくぐる者は一切の希望を捨てよ」
この言葉は神曲の地獄門に記されています
それをもじってこう言い換えるとしましょう
「ガチャの門をくぐる者は一切の希望を捨てよ」
そしてこうも言います「地獄の沙汰は金次第」
富裕層のマネーの量はマネーできませんね。真似だけにん、確か限定星4のパーフェクト狙うんなら10人だっけ、必要数
さて、アビゲイル騎士団の時間だ
>>323
PCだともっとわからんぞ!
(ちなみに反転で「 ← ※ いつ見ても良すぎる(秘めたる心の声)」と書いてあります)>>320
デカブツ形態だけでなく人間サイズの時もピンポイントで眼球狙える精度の恐ろしさよ>>296
たまったのでいてきますー>>324
頑張れ!!その勢いで猛暑をもっと涼しくやってくれ!!!これ以上言うと私が猛将に消されるので言えませんね。猛暑だけに
おかしい、スレにダジャレの潮流が…
>>332
じゃあアビゲイルの騎士と名乗ればいいじゃあないのさ
何?騎士と名乗るのに自信がないから
騎士団と称して自分はあくまでも末席みたいなポジですアピールしたいの?>>334
本人がやるのかwwトネリコとキャストリアを間違える訳wwwなどと思っていたさっきまでの私はお笑いだったぜ
イベントの方でTT乗せたトネリコおるのは予想してなかった……>>332
他の席は空席か…ID変われどダジャレの妖精は死なぬ、今度は弱体無効と対粛正防御の四角バフで掲示板に大寒波をもたらすそう……!(消える音)
何だここ
ペギラでも通ったのか...?今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>353
承知しました。
描いてきます。>>356
まぁ濡れるとグレムリンになるから間違いとも言い切れないが水に濡れるとヤベーと言うならモグワイだな
グレムリンはやっちまった後や急にポカニキのPUが沸いたので
SNSもようつべとかの投稿者も
今!? 今!? って錯乱してるの笑ってしまう>>357
ケルピーかな?>>348
ただ、多分セイレム魔女事件がモチーフっぽいから元ネタは我々のよく知るアビーだと思うよ>>358
聖剣返却>>358
睡魔のスイマーのすいまーを思い出した>>364
ケルピーの刺身かな?つーかあいつらなんで肝臓は食わねーんだろ>>368
去年の水着かぁ……(財布を見て)
―――うん、無理っす(素直な意見)>>350
リアルアルトリア路線?
そのうちネトゲでアルトリアコスを再現するプレイヤー達も…
ネロアバター「余はヴァイタルガーダーで出る!」
沖田アバター「私はルブリスで出ます!」
トキオミアバター「来い!キングローダー!!」>>364
愛歌お姉ちゃんとセイバーさんかな?リアルセイバーっていうとテイラー・スウィフトのコラ画像を思い出す
>>362
そんなことはよせい>>370
奪えば全部って心のレジライが言ってたよYouTubehttps://youtu.be/qL_IZrMDCoA
ただのポカポカシステム+バニヤンの動画だけれど、宝具演出をカットしてるから宝具セリフが「トリポカ!」だけで終わってツボったww
該当シーンは0:26>>370
だからたまにそのために捨てる人もいるんだよね。>>381
かのベイダー卿も衰えたな>>383
おへそあたりからなんか生えてるアストルフォ>>383
海の藻屑になれぇい!>>378
理性は蒸発したが決めるところは決める自由人にして騎士。その外見から見せるヒーロー性のギャップにやられるファンは多数>>378
アルテミスさんたちの下僕(理性蒸発的な意味で)>>394
一応SNのころはそんなでもないはずなんだがな>>338
──その日、スレ民は思い出した。
「アビゲ……なんて?マ??」
「アビコンスレ民が補足を繰り出しそうな名前の一団やなぁ」と…。
そもそもミステリドラマでアビコンスレ民がよぎっていくのがだいぶ雑スレ度高っけぇなと。>>400
何ってオッパイショットグラスだけど?
これでも上品な方選んだんだよ?>>399
ガウェイン卿の芸術的胸筋ではダメだと申すか!?>>403
ええね水着鯖の格三再臨のそれは普通にカッコいいから浮かないでいい絵面になりそう>>400
おっぱいショットグラスだよ?
Amazonにもあるよ?
ちなみにAmazonにある商品タイトルに最初に「企業名」「商品名」、キャラクターものなら「作品名」が最初に来てる奴が正式製品だ。
商品説明とかタグみたいなのが羅列されてる奴は海賊版だったり横流し品だったりするぞ。バサキャスさん狙いでPU1に11連したいです
30分までに20よくてよくださいませぬか>>407
竜種、あるいは竜に色濃い縁がある奴は独占欲が強い……
「竜は宝物を守るから」なんだろうか?今更なんだけどさ
前衛配置時の絆ボーナスって礼装等のボーナスと倍率乗算されてる?>>407 (やべ…今のうちに戸締りしとくか…)
>>409
とても信じられねえことだが…
バゲ子の奴、まだ育つみてえなんだ…メルトにあーんしたモノをメリュ子が横からパクリする光景を思い浮かべましょう
>>416
つまり恋人枠とお嫁さん枠と愛人枠とかいろいろあるわけか>>418
存在しなかったガキ!存在しなかったガキじゃないか!!>>418
アニメの尺稼ぎに使われてたコニタ君に似てるな>>423
自分もこれに惚れて頑張って引いた>>420
目当てを引けずに残念かもしれんけどガラテアも強いから…
弱体解除3ターンは便利だから…キャストリアとは恋仲になりたいけど、
AAとは愛人関係になりたい
わかるよね!!!!?>>432
自分は分からなくもない>>433
ストーリーでは?我たまに明確な座を狙うヒロインより愛人枠で妥協して美味しいとこだけ味わうタイプのヒロインのが得してね?と思うことあるの
>>437
俺もそういうの好きだが徐福ちゃんの場合関係性が変わってしまうからなあ。あのだりー空間形成が好きなのでなあ>>439
その得してるヒロインの性格によりけり。最初はともかく途中で愛人ポジって自覚して我慢できないケースも多々あるのだな。>>408
今日は縁がなかった…!
また募ります、よくてよくれた方ありがとうウサトネがイチャついてるところを見守る雨の氏族な幽霊になりてぇです
>>395
女難の相がべきべき強化されてると感じるこの頃アエエェ!?!?
ポカニキ!?!?ポカニキナンデェ!?!!(いま帰宅)>>451
取り敢えず服を着てから言ってくださいバーヴァン・シィィィイ………!良ぃーーぃい被り物をしてるじゃなぃかア実に、趣味がィィ…………武器は、鎚か?良い!わかってるなあ
なあ
その鎚自分のお腹に突っ込まないか?悪い血を抜く唯一の素晴らしい方法なんだ……
お前も秘密に近づく知りたがりをお仕置きする守り人になろぅ、鳴らぬ金の音を聞く者に鉄槌を下そう!>>426
やべ…スマン>>440
分割思考(武蔵ちゃん)E+++++:武蔵ちゃんだけに特化した思考。普段は行わないが「唐突に閃く」ことがあり、閃きが火花となり散った火花が火種となり、広がった火種は思考を完全に乗っ取りまさに侵略すること火の如し、それはまさに燎原の火。思考と情熱だけが燃え上がり空回りしているだけである。ワダアルコさん骨盤にこだわりを感じる
>>452
財布を殺しに来たのだろう貞淑……ジョージボイスのムスリムの人とカトリックの人だな
>>454
そんなに槌が食らいたいなら食らわせてやろう
ただしお前は光になるがな!>>443
うる覚えって見るたびになにをどうしたらこんな珍妙な間違い方で言葉を覚えてしまうんだろう?と疑問がびゅーびゅー湧いてくる>>458
めちゃめちゃキレてるじゃねぇか!
何やらかしたんだコイツらは!>>469
尻と言ったか!おのれぇぇ!!そういえばヒロインXXや水着アルキャスのアームカバーみたいな水着の名称知らぬな、フィクション特有の無茶苦茶な服かと思ってたけど
キリシュタリアです
メスガキでーす☆
二人合わせてメスガキリシュタリア・ヴォーダイムでーす☆ざぁこざぁこ♡今北産g…(日体大の集団行動並みに無駄のない洗練されたキレのいい動きで回れ右、「↓ハワトリア↓」と書かれた土管にダイブ)
>>467
明確なことは7章マテリアル本待ちなわけだがククルカンは異聞帯産でORTと繊維型情報記憶体で余りにも深く根付いたため「領域外の生命」スキルすら消失してしまってる。ですのでマーキュリーの名を冠す事はできないじゃないかな?そもそもORT君がタイプマーキュリーって確定されたっけか?彗星由来なのは確定されたけど本当にORT君タイプマーキュリーだっけか?>>467
そもそもORTは「水星(?)のアルテミット・ワン」なんだよ(キャラマテの記載)
表現に疑問符がついてる
加えて「地球からのSOSを受け取る最強種ではない」という設定からタイプ・マアキュリーか自体が怪しくて、そこにラス峰が「オールトの雲より飛来したアルテミット・ワン」と発言したことで水星ではなく、彗星の言葉遊び説がほぼほぼ確定した感じ
だからORTの心臓から生まれたククルカンじゃアーキタイプ:マアキュリーにはまぁなれないよ
だって水星人(あえてこう形容するけど)の心臓から生まれた訳じゃないんだもん>>473
今ちょっと調べてみたけど、「アームカバーボレロ」「マイクロ丈スウェット」「クロップド トップス」とかの辺りかなあ今気づいたら今回の魔術礼装NP20配布なのかしかもA強化
>>479
なので魔術協会制服の代わりに差すことも可能ですね。ポチ数は増えるけど。水着キャストリア狙いで10連よくてよ15お願いします。
こんなクリプターは嫌だ
キリシュタリアが「見て、夏の大三角形」と浜辺に寝転がりながら指差す夜空から惑星轟>>482
多分キリさまはやるかやらないかで言えばやるタイプ。もっとも惑星轟はあの世界だから出せる魔法体系だった筈>>499
やっぱはべにゃんの方がいいよねー、コストに余裕ある時は
ハベにゃんにするわありがとう>>481
押してくれた方々ありがとうございます。結果は来ませんでしたスレ民どうしよう
興奮して眠れないよ…>>508
興奮を抑えるために頭に強いショックを与える。俺ならホラーとか心霊とかの動画を10分ほどみる。冷え冷えになるぞ。>>401
オベロンも連れて行けるぞ>>498
火力が出る方水着メリュ子ってアペンド3とレベル120どっち優先した方がいいと思います
>>516
うるせえ焼き鳥屋に意見ぐらいして何が悪い!>>467
アイツ初出のキャラマテからして、水星(?)だったし、オリュンポスで言峰が「オールトの雲から飛来した」と明言しとるから水星のアリストテレスではないのはほぼ確定してるんで……>>514
…なんだって?ねれへん
>>475
下位帯はすぐに脱出できる分過疎ってるから普段GWやってないとAIとしかマッチングしないのよね>>522
無理にねようとおもったら余計に寝られんぞ
一回布団から起きて軽くストレッチとか温かいもの飲むとかすれば宜し>>506
かわいい!凄い今更だけどフレキャストリア選ぼうとして間違えてトネリコ選びかける事が多い…
>>493
いて座は主人公の強化フォーム扱いだからめちゃくちゃ美味しい立ち位置だろ>>528
すまない間違えた
330連じゃなくて石330個の121連か最近調子乗って聖杯鯖をポンポン増やしてたら種火がなくなっちゃった
どうしてくれるんだスレ民そこに虹色の林檎があるじゃろ?
かりかり食べて極級を回せば種火はよいんじゃよ>>534
コォラァーーー!!!
貴様はイベスレに出荷だぞーー!!!と言うわけでおはようございます。
結局興奮してあんまり眠れませんでした是非もないねウフフ…お姉さんがぁ、初心者のボクに修練所について手取り足取り教えてア・ゲ・ル♡
いきなり超級クリアや三ターン周回したい等と思い上がるな新兵!そういうのは太陽ゴリラを当時のメンバー&能力値で打ち破れるようになってからにしろ!泳げない者がサーフィンを覚えられる道理など無し!必要な物の取捨選択を見誤るな分かったか⁉違うッ!返事はサーイエッサーかイエスマムのどっちかだ‼>>530
「意見でやんすか?」>>532
こうして生まれたのがイリヤよ。私の子>>537
おおっ 寝過ごしましてね
あ オレじゃないですよ久々のばどげどうぇい
>>544
おはよーヴッ!(即死)>>547
じゃあオスガキは?>>547
メスガキを あつめて煽り ザァコザコメリュガキ?
おはようございますわ!
水着PU中に復刻という搾取がわかってる悪夢のテスカPUやイベントの処々から一夜あけましたわね!スレ民の眠りを覚ますピックアップ
たった一騎で夜も眠れず>>549
ファービーニキ…>>553
なお想定ではこれから去年の水着PUまで復刻まであるでよ。水着伊吹、レディアヴァロン、水着スカディといった猛者相手にマスターはどれだけ石を保てるのでしょうか?
正直現時点で石なんてねえよ!といったマスターも多いと思われます。新規勢もオベロン、ポカニキが復刻されては・・・>>554
南米からきたクロフネこと徳川テスカトリポカ>>519
まあ、歴代の蟹座にいいキャラが多かった上にデスマスクも多少名誉回復できた結果、蟹座の地位もだいぶ向上したかと。>>550
牡蠣食えば
メスガキ泣くなり
放出祭>>552
真面目にメリュからしたらほぼ全てが雑魚じゃないのさ>>559
アレはホッパーブレード持ったメタルクラスタとか
パーフェクトウィングみたいなモノだし・・・そもそもそこら辺の話はメスガキの定義について語る必要がある少し長くなるぞ
>>563
今のイベント終わって少し経ったら去年の水着復刻がほぼ来るだろうから、財布は薄いまま薄いのは髪だけにしときなよ
運営「モルガン!キャストリア!クロ!鈴鹿!メリュジーヌ!バーゲスト!バーヴァンシー!オベロン!ランスロット!ガウェイン!トリスタン!テスカトリポカ!
プレイヤーの財布にジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!」>>570
そこにまだLA、ガレス、伊吹童子、エリセ、スカディ、武則天たちが控えているという恐怖>>567
去年の水着鯖の他だと○○ァ!かな?
○○はネタバレ防止です>>557
この人が存命だったなら美遊は愉快系陽キャ少女になっていた予感ちなみにブラヴァツキー夫人曰く、レムリア大陸はケモナーが派遣獲ったせいで滅んだわよ
性の多様化が進み「ほにゃららしたポケモンだけ使用可能な対戦会」なども開かれている昨今だけど一般性癖として市民権を得るのはまだ難しそうね
ちなみに使用率1位はカイリューだったわ>>573
あるある。
会社が二代目の馬鹿息子が無茶苦茶にしたりは普通だわさ>>579
マジかよやっぱり派遣より正社員雇用だよな>>582
ウェザードーパントになるってコト!?>>582
まずは雨乞いから始めたらどうだ爺さん>>585
カルト教団にテロリストが加入したら手に負えないんだわ!>>584
キョジオーンくらいならまあバーサーカーのアルトリア・キャスター
キャスターのアルトリア・アヴァロン
プリテンダーのレディ・アヴァロン
この三人を並べて宝具チェインさせると耳がすごく幸せになる!!>>582
ショック!嘘で固めたナイフキリツグ!?もう疲れちゃって
全然動けなくてェ………
でもやらないといけないことはなくならなくてぇ
取引先に望まれたことを、望まれたように………おはようスレ民!
雨の後の暑さはキツイわね…。>>589
バサトリア三臨&モルガンもいいぞヾ(´ω`=´ω`)ノ
≡≡≡ヘ(*--)ノ
(-_-)zzzおはようございます!改めて思うとメリュ子を従えているモルガン陛下ってヤバいわね。
>>596
ケケケケーッ!大・切・断!>>582
カタツムリが出てきたりしません?>>599
というかメリュ子が出せる全力を持ってしても妖精國の玉座にいるモルガンに対抗自体はできるだろうけど相討ち前提の特攻みたいな事しないと無理そうだしなぁ
純粋なパワー勝負とかならメリュ子に分があるかもだけどモルガンの場合手札が多すぎる
何なら水鏡でどっか吹っ飛ばす事もできる訳だしなバーヴァンシーからリスペクトトリスタンへのリスペクト高いの好き
>>602
雪はやめろ
あと晴れが全くないのも作物や畜産業に影響与えるからダメだ「君たちはどう生きるか」のネタバレが解禁されたらしいわよ後輩
ガチめなネタバレだけど君生きバードは見た目(割と人間的中身も)ブサ寄りのおっさんよ割と極めて個人的な理由……女の取った取られたとか、あいつが人間的に気に食わないとかで歴史的な転換点があったりするからねぇ
>>571
バカッターみたいなノリで
アルテミス神殿放火した奴が居るからなぁ・・・>>611
いや、鎌倉殿の頃はスレッスレで大丈夫みたいだったすまない
本当に丸々展開変わるのは逃げ若より後か>>614判断が遅い
水着メリュ子の宝具使ってたらミサイル発射辺りから動きが重くなるんだが、みんなはどうなの?
>>616
重くなるわね、青子>>614
のだめカンタービレはいいぞ
珍しくドラマが大当たりすぎて話題呑まれてしまってるアニメだがアニメも普通以上に良作だぞ
ちなみにアニメの千秋先輩は関智一だぞ雑種>>619
ちゃんとタカトミ公式チャンネルで放送中!までつけないと>>614
ラフィールと呼ぶがよい>>614
ニニンがシノブ伝の楓ちゃんを思い出すのお。もう20年以上前か・・・・>>610
この中に男性はいないな ヨシ>>584
ガケガニとかあいつ実は岩タイプだし>>627
一応初代と一緒にリノンとナオミだけはスパロボ来てるんだけどねえ>>614
のだめカンタービレはいいぞ
我が王が英雄王とイチャイチャしてるだと!?とたまに頭がバグるけど、やはり王道少女漫画は健康にいい
家事万端、料理上手で世話焼きな千秋先輩うちにも欲しい>>623
脱線しますが、小栗旬がドラマのGTO反町版の方に出てたと後年気付き驚きましたわねえ>>632
ドラコーになっちゃうんじゃないかなぁW道満でゴッホちゃんを使う時の注意点は
道満とゴッホちゃんの呪いの違いに気をつけるんだぞ!
ゴッホちゃんのはファッション呪いだけど
道満はお前を呪す(デンデンッ)だからゴッホちゃんの体力がみるみる減っちゃうのでそこに注意だ!!>>638
じゃあ補助宝具のゴッホちゃんは除外かな
appmediaのこのページが参考になるかと
(訳:自分あまり特殊な編成組んだり解説したりが得意じゃなくてすまない)
https://appmedia.jp/fategrandorder/5786858>>639
そもそもゴッホは持ってなかったりする
でもいつか引いたらイベントストーリー辺りでは使いやすそうかな?(よくありがちなザコ敵呼び出す系エネミー)>>632
俺と同じこと調べてて草。オーディールコールの道満との組みあわせだと思うが
所持してるならウラド公(狂)ただし狂クラスなんでスター多めにしないとクリせん。W2戦目あたりで道満宝具使用時にクイック染めにするか多少殴って星出ししたいところゴッホちゃんとバゼット強いらしいけど運用方法あまりよくわかってない
>>642
難しいこと考えないならとりあえず水着スカディで挟んで殴ればよろしゴッホちゃん、スキルは一見複雑そうに見えるが、流れを掴むとめちゃくちゃ面白いし強いサーヴァントなんだよな。
妖精國ではほぼモースとケルヌンノスはゴッホちゃんが倒してたわ
個人的には4人目の予言の子だわきょうはまぼろしとくいてんがみえんのぅ
>>609
事実上、リアル宮崎駿が泥土のポジションについてる『双亡亭壊すべし』だったわ最新作。七章のトラロックをぶちのめすことが出来たのもゴッホちゃんのクリなぐりのおかげ
ゴッホカッターは全てを解決してくれるからな
ゴッホは振動するし反復するし乱心するし破滅もする。>>614
ゾイドのリノンしか知らなかった頃の自分にはシスプリほ千影の演技にはびっくりしました>>637
中の人的には「拙僧の呪いは凶暴にて」って感じだけどな!高HPの長期戦バーサーカーだとゴッホちゃんの宝具とスキル回転が必須まである。
>>653
個人的にはQP稼ぎを忘れないから、めちゃくちゃ助かる>>656
簡易版になってるかな?>>655
センセー!ウチのサブ垢、ハロエリちゃん倒すだけでも6ターン前後かかりまーす!>>662
あと暑いと寝苦しくて寝不足になるから電気代けちらずクーラー使いなよ。ソースはケチって半月近く寝不足に苦しんでるわたし>>666
120はクラス不一致でも手当たり次第に星5種火突っ込んでいくのが120への近道だよ。ソースはアンデルセンと姫君120にした自分。なつのあめ
歯医者帰りの
不運なり>>674
おくそですわ!と言い直しなさい>>674
腹減ったなぁ>>675
後は飢えた人達にたらふく食べさせて上げればいいんだよね?()>>676
強いて言えば選ばなかった42枚が消失しましたな……>>682
絆上げたいってわけでもないのよねー
オベロン絆10を取っておくべきか迷ってるだけで周年礼装実装の度に目覚める比較の獣
過去の周年礼装配布復刻とかないかな
10周年では、「今年の記念礼装の対象キャラは今まで実装された鯖全員です!」とかやってくれ
「ただし交換出来る枚数は今まで通り2枚です!」は普通にやりそう>>688
最初の記念礼装もう一枚欲しい>>665
ゲイ術とエンタメは別よな>>694
するはずよ
マテリアルに限らず新刊とかは基本2週間ルール適用(ただしファミ通は発売日正午から可)>>691
何よりです、文章だけだったからガチなのかどうか分からなかった
自分もなぎこさんと楊貴妃を泣く泣く…Iω・)ヤァスレミン
(記念礼装は『やはりきたか…!』枠もあれば、
予想外の肘を決めてくる的なのまであるからいつも悩ましいよね、仕方ないね)
Iω・)ショートスンゼン
(「ウフフ、トラオムペアにしようかしら、次回の祈願も兼ねたロクスタちゃん、それともシャレオツ極まる蘭ちゃんにしようかしら」とかしてたら、
一ちゃんに急に何かの回路を焼き切られて目算が全部とち狂いました)>>699
達成確認したので行ってきます―>>699の結果発表ー!
最低保証かと思ったけどポカニキ礼装が出てくれてちょっとホッとした
よくてよありがとうございましたー>>704
まずいですよ!>>707
そろそろ読書感想文や自由研究系は取り掛からないと間に合わないわね、青子型月作品は色んな作品のパロディ出してるけど他の作品が型月作品のパロディを出すことって結構あるのかな、昔見たなんかのラノベアニメではUBWとバビロンのパロを見たことあるけど
>>707
あと3日で夏季休暇終わるけどやりたかったこと半分くらいしか終わってない宿題を夏休み最初の3日で終わらせたら残りの日数を塾に回された女の子のツイートを思い出した
>>685
連れてく場所にもよるだろうけど、横バフとNP配布がメインだから
1wを任せるだけなら宝具は1で十分よなんのためにイベスレがあるのかわからない雑種が目立つこと
詳細は省くが情報量に殴られて満身創痍だよスレ民
>>690
新素材ラッシュきついよね
ポカニキがサポ欄に並ばないのはそのせいもあるんだろうなイベントネタバレ
クロエ可愛いフレンド欄がいい感じにポカポカしてるのって割と稀なんだろうか
ポカポカは、ここのフレ募集で募ってたタイミングにちまちま集めてたから野良の人でてなるとちょい難しいかもしれない
夏休み初週に宿題を終わらせてあとはのんびり楽しむつもりでしたが…やめました。
セイバーとアーチャーとランサーのサポーター鯖も出すか
>>712
この後回避されたんだよね…ンンンンン…仕方ありませんね
自由研究の課題は カルデアスの置換でいきましょう妖精騎士の宝具見てると、ハイパーエージェント的な合体とか、ユニバースしそうだなぁって思う。
>>727
味覚や嗅覚は大丈夫?
病気の時は食欲があるかどうかが重要になるからね
今は消化のいい栄養のあるもの食べて早く元気になるんだエロゲ主人公であれば、3〜4人くらい命を共にするレベルのヒロインがいるのは珍しいことにあらず
>>732
薩摩系ヒロインかな?ノクナレア絶対使いこなせねぇスキル封印とカード封印は脳死周回だと厳しい
>>729
士郎、僕はね、士郎が女の子に優しい男の子に育ってくれて嬉しかったんだ。>>726
人間の皮は革製品にするにはちょっと耐久性(=厚さ)に不安がないだろうか(そういうことではないあと3日しか休み無いのにシナリオで脳を焼かれて動けなかった
とりあえずお昼ごはん食べに行かないと>>739
今年の精霊馬チューンのトレンドは太短竹楊枝ね
竹の繊維がキュウリの汁を通しやすいから直線での抵抗が小さくなる
うちの地元でも黄泉平坂で夜な夜なアスファルト削ってるよ>>727
自分も8周年フェス後にかかってまだ咳が続きます
ずっと家にいると嫌になりましたね>>705
シドニー五輪あたりのケニア代表のマラソン選手だよ、一時オールスター感謝祭にも出てたね荒ぶる鷹のポーズを描いてますが衣装はどうしましょう?
>>736
ううむ周回するならアルキャス以外のキャラスキル使ってオダチェンしてノクナレアスキルか、ほかのパーティつかってから戻ったらスキル回し忘れるな、数少ない役とかじゃなくまだ代用の利く降でよかった>>749
もうロンゴミニアドは普通に打てるよ>>738
ここからさらにガチャの搾取速度は加速する!ノクナレア、スキルに無敵かガッツがあればどこでも単騎で行ける性能だったんだ。しかしそこまで完璧な性能にはなれなかったんだ。
そこでガッツ付与のトネリコと
無敵対粛正付与のキャストリアの存在を思い出してみましょう
フフフ...合わせろって事なんですよねぇ!トリポカ神の宝具レベルを上げなければならない試練が俺にはある
水着…?仕事が速い、よって初動三日間の爆速で宿題片付けてそうなスルトくん概念。
わたしですか。
なんで夏休みは33日とかじゃないのかと思ってた派です(追い込み派)テスカニキ、ポカニキ、トリポカ神
きのこはプリテンダーを本来はオベロン専用クラスにするつもりだったというのは本当なのだろうか、それなら役を羽織り世界を騙す者という複雑な適性も納得行くが
>>752
クレーン女史のあかいいなずまには大変興味があります>>756
ポカニキは側面いっぱいあるからこれぐらいい余裕じゃろ!きっと女性体ポカニキもいるし優しいポカニキもいるし銃の扱いが上手いポカニキもいるかもしれない暗い部屋で頭を抱えて、ごめんなさいごめんなさいと延々と呟き続ける美少女から取れる栄養がある
ポカ面全員集まればサッカのチームが作れる?
ようやく水着クロエの使い方わかってきたが有能過ぎるねえ。おかげで今回はオダチェン礼装必要なしでかなり自由な編成で周回できるわ。殴った分はNP補充ができてオダチェンまでできる。攻撃力と宝具威力UPまで付くはかなり豪勢すぎる。
>>730
無意味でも自分に不可能なことに挑戦するのがあの二人にクリティカルだっただけだし……(凛はできないコトを頑張れること、桜は諦めないところに)心を打たれた二人が特殊過ぎる。
とはいえ、冒険読んだがヤツは女誑しだよ。>>769
3人目から緩くなり始めてポンポン出てもう6人目まで来たでもインカを飛ばすからアーチャーよりは、何かしらの役を演じてるからプリテンダーの方がまだ納得できないかしら
>>774
まあ露骨にエクストラ関連や姫君みたいな反則技じゃないと出せないクラスやからなムンキャはただでさえ弾数少ないんだからそろそろ星5単体宝具アタッカーをだね…
>>776
サンタの役を演じてるからプリテンダー>>779
BBが名誉ムンキャの名において単体宝具枠を渡すまいとずっと頑張ってんだなぁ>>770
誰かに結果言いたい気持ちはわかるが、ガチャスレで言おう
ここでは、よくてよガチャ結果ぐらいのはず>>783
スティッチを配布サーヴァントに?>>784
エリちゃんズで盛大にお迎えしなきゃねBB関連抜きで実装できそうなムーンキャンサーってかぐや姫とかぐらいだからなぁ
日本昔話関係の英霊もうちょっと増やしていいのよ背景的にムンキャはBBちゃんの手引きでも無きゃこっち側から介入できない世界だし他にムンキャ該当するとしたら月関連と縁深い鯖でワンチャンあるかないかだしね。アルテミスとかも月の女神だけどムンキャ持ってこれるかというと微妙そうだし(オリュンポス12神の機械神側面が強くて月の印象が薄い)
>>783
と言ってもBBちゃんに侵食されてるときは大体エクストラコラボみたいになってるし…カルデアのみなさんへ
一週間後にルビコンⅢにレイシフトします
探さないでください>>783
あちらさまもなんとなくハワイネタであるな
(スティッチの舞台はハワイ)
バイキングがヒャッハーしてる北欧の海でなんかする話とか?北欧神話の月を食べるオオカミのハティさんはムンキャいけるかしら。
>おーいロクスタ~?(キッチンのロクスタに声を掛ける)
ヒャッハー!キノコ!キノコ!!キノコ!!!そして隠し味にキ・ノ・コ!だぁ~!!(フライパンを勢い良く振りながら)
>……楽しそうだね?
おやマスターさま!いつの間にそちらに?あんまり近づくと危ないですよ?(マスターに気づいてにかっと笑う)
>うん、完成した料理運びに来ただけだからあんまりそっち側には行かないから大丈夫だよ?
おお、そりゃ助かります!そちらにいくつか置いてありますんでロクスタの分は気にしなくて良いので一通り並べたら頂いちゃってください!
まだまだ作りますしネロさま達をお待たせする訳にはまいりませんので~!(パッパと手際よくキノコを炒める)
>うん、そうするよありがとう。
ごめんね一人で頑張ってくれてるのに……。
へっへっへお気になさらず!ロクスタにとってネロさま達のお褒めの言葉が最高のご馳走ですんで!!よし一個追加ぁ!お上がりよ!!(どん!とテーブルの上に料理を置いて次に取りかかる)
>うん、急いで持ってくね!ありがとう!(出来上がった料理をトレーにまとめて載せて持っていく)>>794
今イベントで何か言ってたような(案件に付き黙秘)>>748
ケルヌンノスのことを責めてるわけでもなさそうなのが余計に
カワイイ次のハロウィンはエリザベート クラス:ムーンキャンサーだすか、BBがなんかしたらいけるだろ
>>801
ムンキャエリザベートというとヴォイドエリちゃんの印象あるな自分>>794
ブリテンだー>>803
季節ごとの過ごしやすさは土地で変わるのでその対応の一環だね
冬休みは逆に南が短く北が長いよ服を着るわけでも裸でいるわけでもない状態のサーヴァント、カルデアにもいますねゼノビアさん
>>808
ラグナル的にも一回ぐらい手合わせしてみないともったいないビッグネームではあるからな。>>817
パンイチも捕まるわよ>>816
ネクタイと靴下は着けてるから裸じゃないぞ>>792
30日ってのにまず違和感感じるべきだったわ
自分が子供の頃7月下旬から8月末まで休みだったもん>>826
アーサー「この道は修羅の道にだぞ」>>817
女性は下着姿だと公然猥褻罪になるのに
爺とか中年のオッサン、衆目も気にせず半裸になってるの(ど田舎あるある)
何のお咎めめ無いのらずるいよな>>826
嬢ちゃん! そいつはレッドアリーマーってな 嬢ちゃんのパーカーを剥ぎ取るぞ!祭神の巫女なのでトリ子には巫女装束着てお祓いのバイトとかしてもらうか・・・
>>834
脇巫女トリ子…現代服・霊衣はいくら増えても良い
広辞苑にもそう書いてある>>809
出た!
ビーストⅣに特攻を持つ男——僕らのゴルドルフ新所長!>>835
言い出しっぺの法則というのがあってだな>>839
じっそうして
やくめでしょ我が心は石も予算も無いから不動…
>>844
まあ少なくともスカディは霊衣配ってる以上は来ても不思議じゃないなあ>>841
でも、男ならたとえそうなるとしても一度は立ち向かわないとダメだと思うんだよね>>844
今まで全勝してきたので安心>>844
昨年の水着ガチャで上手い事引けたマスターはまだいいぜ?新規のマスターはいくら石合っても足りない地獄のラインナップじゃ!>>841
うお(太もも)でっか………
背中に高さ調整の敷き布団必要になるなバゲ子は足首枕が捗りそう
>>853
藤丸がでっけえおっぱいに埋もれてタヒんでしまう・・・!>>837
SV内定おめでとうドデカバシさすがに昨日テスカトリポカが来たばかりなのにさらにガチャ追加!
とはならなかったようだ(今後来ないとは言っていない)ガチャ更新はなしか
でも、最近は昨日のポカニキみたいにいきなり来るケースが増えたからマジ油断ならねえ>>858
私はおなかのお肉を気にする女の子がだいしゅきなのだ!!>>860
脂肪が体につくときって要はバストトップとアンダー両方につくってことだからパッと見の印象が変わりづらいんよねえ>>863
16歳であのサイズなら平均サイズなんだわぁ
むしろエリチとかシエル発育が発達し過ぎだと思うのだ>>868
全力でパクパクですわしてただけなのにどうして―――!04年の断片のコードH使ってちょっぴりNP回収足りなくて
悩んでたらリアフレから
「ポカニキ持ってるなら組めば良くね?」
の一言で解決。うーん、私、頭固い?>>879
連動してついでにガネーシャ神も召喚!周回なんて回れればええ!
>>884
宝具5までやり遂げたばーちゃんに襲いかかる、
突然のポカニキPU…!>>857
百姓貴族で、「冬は、座って寝てる牛の毛皮がぬくいから猫がそばによって居眠りする。牛が寝返り打つと猫が煎餅になる」
ってあったな…。>>880
サッとその解が出るのは中々無いと思うし、もしくはポカニキ常用してる焚火の民ぐらいだと思う>>872
自分の環境だとちょっとどころか劇的に軽くなったのだわ>>884
フフフ、タカシ……!!
ガチャの限度額は年金までよ……!!>>889
ナタデココを単品で食べるのが好きだったけど今やヨーグルトの具材でしか見ないしなんならそれすら減ってる気がする虚しさ>>896
これ美味しいよね>>896
たまに見ると買っちゃう>>894
シュークリームで十分やし……900!
ちょっとまっててね。
>>885
なんでや食べラー美味しいやろマリトッツォはスイーツ版レジライとして今でもみんなの心に残ってるから
マリトッツォの最大の欠点は植物性クリームでは美味しさを再現できなかったからだと思う
生クリームなら十分旨いんよあれ
まあシュークリームで良いんだけどわらびもちが某高級食パンみたいな方式(法の穴をくぐったようなフランチャイ…これ以上は言えない)でバズろうとして失敗したっぽいことを知ってるマスターとかいるんだろうか
建てたよスレ民。
調べたらバターサンドとかもあったよスレ民。>>905
白い鯛焼きはコンビニスイーツとして生き延びたぞ>>905
とんこつラーメンに食べラー入れると美味しい
そばに入れるのもオススメいずれ乳で体が見えなくなる子も出てくるかな
突然ですが18時45分までに5よくてよください
11連だけポカニキガチャ回します>>913
のんびり推しの120目指しますね>>913
期間限定星4の推しがついこの間爆誕したのでお世話になりたいですねええ、ええ!
10騎はきつい………>>921
トリ子は第一再臨のせいで普乳から貧乳サイズに互換されてるケースが多いからね。低確率でポカネキとしてガチャから排出されるテスカトリポカガチャ
>>934
カルデアだと貴重品になりそうなふりかけ。みんな手込んだ料理人ばかりだしね>>932
目・首・指・腰・臍の氏族はいそう。>>932
そこから先は泥の中に住まう種族も多々あるから研究する際は注意ぞ鼠蹊部の氏族に立候補します
>>931
ご協力ありがとうございました
やっぱり駄目でした>>932
足の氏族はさらに腿・膝・脛・踵・指などの氏族に細分化されると聞く>>935
………他に使えるとしたらバーサーカーぐらいなもんなんだけど、流石にメリィ用
ちなみに最終再臨と共に聖杯出来上がる予定。ん?メリュ子の宝具演出軽くなった?
彼の君こそ田中くん どう見てもバーサーカーなアサシン 実装されなかったわりに専用ボイスまでもらえた贅沢なサーヴァント
大声をあげて剣を振り回すことで借金を有耶無耶にするのが得意>>922
アルキャスの体なら既に見えなくなってるなバゲ子が(なお更に成長中)被り物のもふもふ具合を確かめたくて思わず後ろからトリ子を抱きしめるモルガンと変な声で取り乱すトリ子概念
>>946
これの「現在調査対応している不具合」のところ。
https://news.fate-go.jp/info/trouble/>>945
マスク(面頰?)がセクシーでしたね実装お待ちしています
>大声をあげて剣を振り回すことで借金を有耶無耶にするのが得意
無辜の怪物(土佐)…!ミコケル欲しい
よくてよ5下さい>>950
なんでそんなイロモノ方面に・・・本家コメ欄の荒らしなんとかならんか
>>944
暫定対応にしてはかなり軽いメリュ子もそうだが鈴鹿御前やキャストリアの宝具もちょっと重かったんだが、ワシのスマホもそろそら寿命かしら
>>950
もうちょっとこう…ダイヤモンド・ジョズとかいいキャラあっただろ?>>942
これで行こうとして沈んで大人組に引き上げられるちびっこ組>>954
それをここに書き込まれてもね……>>949
おぉ確かに。気づかなかった>>960
延々と出続けなければアリなんじゃない?>>962
大体のキャラが得物や己の肉体で防いだり
或いは傷負っても「うるせぇ!知らねぇ!」で
ゴリ押し気味に攻める様なのだからねぇ・・・>>962
それはそうなんだけど、アイツの盾はギンに破壊されてるからマシュとはミスマッチかなって>>966
紅茶に砂糖みたいにある程度までなら可かな?
リンディさんとかカレンみたいなのだとアウト>>961
ダメだった
あと一騎が当たらない!>>962
危険を感じると叫びながら火を焚くパール(ヴァティ)さん>>962
本人が直接使うわけではないけど
ビスケット兵がなんかおっきな盾持ってましたね。>>969
覇国(ブラックバレル)>>975
婦長ワンピース 盾の検索結果パールさんしかいなかった
>>975
ヘシアンスレ民スレ民
バゲ子に対抗して自分もメイド服を着るキャストリアってロマンがありませんか!!!???>>966
モロッコティーを出される利休さん>>975
フォウ君1000なら武蔵ちゃん
>>984
両メカクレ・・・先輩!某幕末の時代劇漫画を読んで勉強しました!私は今日から魚沼宇水です!
二重投稿ごめんね
>>983
今日はサラザールの日ですよアビゲイル騎士団団長さん>>985
多分足癖が悪くてスカートの丈がちょっとだけ短い1000なら婦長
>>993
うわあすげえ序盤やん。1000じゃなくても武蔵ちゃん
1000ならラクシュミーさん
ドスケベクロエ
各アルトリアの呼び方
カルデア教習所
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4349
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています