雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4343
https://bbs.demonition.com/board/10441/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「サーヴァント・サマー・フェスティバル2023!」攻略・雑談スレッド5
https://bbs.demonition.com/board/10440/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたて乙!
>>1
立て乙です
闘う時はポニテにしてるフィオレさんボニーのしっぽ?
>>7
この格好で士郎とイチャイチャしろセイバー>>13
ベテランだからなポニテは性的
>>19
テールスープにすっぞ>>7
このまま着装するとは思わなかったよねポニテセイバーさん>>16
出たな某ポニテえちえち作家のアバター>>27
なるほどンノス。>>15
そりゃあそこに初代妖精騎士な糸玉の妖精がいるからだよ>>30
あらおめでとう!内容は発売日から2週間ネタバレ禁止だから気を付けてね。>>13
営業には毎月ノルマがあるから……>>36
臀部がギリギリな位置のせいで「これ絶対入ってるよね?」なの、奥様罪深いな>>6
このめちゃデカポニテ好き……>>43
なるほどサンクス
……ちと出費痛いから今月は見送るか……(月末に備えて)>>43
アヴァロン・ル・フェマテリアルと言っても過言ではないからなマテリアル13ポニーテールは良いよね……
大きくても、小さくても、細くても、太くても、短くても、長くても、本当にちょこんとミニマムでも、脚までとどきそうなくらいロングでも、どんなポニテでもとってもステキ……今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞゲーティア「俺、実はポニーテール萌えなんだ。」
スレ民俺気付いちまった。
乳って水着バゲ子の象形文字だったのかもしれない。>>53
分かるマン!キャラマテはまだ書店に出回ってはないな
>>54
承知しました。
描いてきます。>>16
ギル「また出たか」
リヨぐだ子「ふもっふ」>>63
ンノスが言いづらい!>>47
横から見ると一目瞭然だけど後ろ髪全部上げてるしテノちはポニテだね、ハーフアップだったら例えばお虎さんみたいに結んでない分の後ろ髪がそのままになってるし
ツインテとツーサイドアップにも言える事だけど後ろ髪の扱いの違いで雰囲気だいぶ変わるよね>>56
何年前の話題なんだ…スレ民!
Fake読み終わった!(既刊分)
これからどうなるの!?管理人…この出費の後に姫君礼装戦を…
https://demonition.com/blog-entry-143149.html>>65
電車通学だと特に痴.漢問題とかもあるんだが、それ女子の方の問題じゃないからなあ……>>71
親子ですね気になって乳のなりたちを調べたら、つくりの方がおっぱいなんだな
https://okjiten.jp/sp/kanji284.html>>86
コヤンスカヤさん、アレどう思います?>>86
拡大したら思ってる以上に雑だった>>76
(そうか…俺はまだまだ足りないということか…)>>88
おやDSのだったか、これは失礼>>82
手錠じゃないのか>>70
めろんニキのことだ。もしやするともしやかもな(ぐるぐる)>>100
UDK…
うおでっか…とうもろこしをラップで包みぃ……レンジでチンしてぇ……(チンとは鳴らない)……バターを絡めてぇ……味噌を塗って食ぅ……
美味い、美味いが味噌の風味がとうもろこしの甘さに負けてる かと言って味噌をこれ以上増やしてもしょっぱすぎるしとうもろこしの味を殺しちゃうから、うん……
醤油が一番だな!>>79
もっと前に出てきてあげてよトネリコさん。あとさあ、トネリコの英語がashってしって愕然としたよ。また表にグロ画像がたくさん貼られてる
ここはいつかはR18サイトになったんだ>>100
スレ民学術ですね、分かります>>100
出たな現役娘こと人狼女王
……娘には遺伝しなかったデカすぎるπ>>108
r18タグついてるので貼るのは控えるけど英国制服着たバゲ子を川上氏が描いたのは思わずガッツポした思い出スレ民アカデミーは1年に1回のみ海底から浮上し、『資格あるモノ』のスマホをハッキングし、入院手続きを勝手に取らせるという……。
この名誉を授かるモノは、1年に20230814人に限られるという狭き門……。>>111
お前には私がいるだろう?>>111
低いな!!今き………失礼しました
>>108
しかも中の人は同じ、同じ犬系キャラ、加えて武器は鎖でなおかつパワーファイターの騎士という……>>128
おやおやおや、ちょうど来るのを待っていたんですよ
新鮮なの表記事の管理人、別にピックアップされてないのにトラロック2体引いてて草
好かれてるな〜>>134
メリュ子>>134
バゲ子>>131
がんばれ♡がんばれ♡『巴』という文字は、
おっぱいの大きな成人女性が閨でしな垂れかかっている姿勢から来ているんですよ。
人妻だったり初夜だったり未亡人だったりするけどその在り方には背徳的でありつつも気品を感じさせる女性としての奥ゆかしさが垣間見える、そんな文字です。
民明書房 背徳的な感じの漢字>>134
全員
全員
特に重ねたいのはミコケル次回の明鏡止水、「一般人にも伝わるネームバリュー全員呼んでやったぜ!」ってパワーを感じる……
柳生新陰流に宝蔵院流に加えてタイ捨流更には小野派一刀流、しかも甲陽流兵法って
https://www.nhk.jp/p/ts/M31M355Q4M/>>134
今ある石は全部放り込むので、とにかく迎えられたらそれでよし
そうでないなら弊社とはご縁がなかったということで……(致死)>>134
おはガチャ分だけ回すつもりだけどバゲ子さんとミコケルほしい
バゲ子さんに清楚系再臨あったら追加で回すかも>>131
がんばえー!>>131
頑張れ! 悪さでないのならば!>>134
同じくミコケル
でもシナリオで殴られてからでも良いかな~>>148
単独は無いぞ>>143
それは そう。マジでこんな早く来るとは思わなかったね……>>134
五条メリュジーヌ気に入っちゃったから出来ればメリュジーヌ欲しい>>133
明日のピックアップも怖いね
ミコケルがいるから...バカヤロウ腑抜けか貴様は!あの新手の眼鏡っ娘を!!!お母さまと並べると豪語した夏を忘れたか!ー!
>>148
今回は単独なさそうなんよね>>143
再挑戦「してしまった」…>>148
単独PUは天井で死にました遅れて立て乙です。
>>134
通常トリコに聖杯捧げているのでミコケルですね。>>148
天井がついてからはガチャ更新で⭐︎4単独PUになることほぼない>>134
全員♡
まあ1人だけ選べと言われたらバゲ子だけど、やっぱみんな好きだし揃えたいよねって>>134
ミコケル欲しいケル
でも既にPU1で星4ダブルPUの闇を喰らったので震えているケル
いっそ星5だったらよかったのに…
通常霊基とレアリティ変えてくると思ってたけどそのまんまだったね…>>148
単独PUはないんだ……>>143
剣のライダーさんはペーパームーン初登場の中に恒常鯖がいないのでおそらく恒常
ならば、ドゥルガーさんを重ねに行ってもいいのでは?
そんな考えをしていた先月の俺のような事になってる・・・>>163
が、頑張れ…星5の宝具を重ねるよりもはるかに厳しい道のりですが>>143
身構えている時には推しPUは来ないモノだ、管理人ウェイ欲しいものは全部揃ったし月替わり呼符使うかどうかで後は見送りですわ
バーゲストに少々惹かれはしたがそれはまたの機会に「巨大空中戦艦の変態機動」って言葉にドキドキしたならそれだけでも境ホラは見る価値ある。
去年のつよつよ星5が3騎もギェェとは思ったけどあれはあれで星4が単独だから案外悪くなかったよね
>>176
3期は2クールないと厳しいよね
3巻は燃えるけど敗走ENDだし4巻も伊達までやんないとスッキリ終われない>>174
あのシーン結構好きだったのでー
自分こそ入野自由さんとか書いてあって
知ってる人いて嬉しかったなー星5も星4も狙ってない時ほど重なるし期待してない鯖ほどすり抜けるよね
来てくれてうれしいけど今じゃないんだ…ピックアップ鯖のコスプレしてもらうぞ>>175
爆死したか。まあ、縁がなかったと結論を一旦つけて、新しい方を目指してみたらどうよ>>180
何しろサンライズ側がやりたいって企画持ち込んで作者もそれに負けないくらいやれる限り手回したからね>>180
「決意を秘めて」が好きなんだ私…
サンライズが本気だから武神(巨大ロボ)の稼働がかっこいい>>184
自分にとっては唯一星4が全員揃えた年でしたねPU1、PU2もそうだけど。
去年の復刻も(たぶん)あるんだよね…>>197
ろくでなしじゃねえか>>194
いつの間にか浮気してる
まあ、お約束として...
「気持ちよかったか?」>>197
奨学金使い切ってやっと出るガチャとかウンチすぎない?>>194
ダメだこの作家ロリコン。ママ編集が思いの外ぶっ刺さってるとりあえず境ホラは重力操作で武器ブン回して巨大ロボットとバトルするメイド型自動人形の戦闘シーンという言葉に興味湧いたらアニメだけでも見て欲しい
>>194
どうするラウム伯父。処す?処す?(浮気確定>>199
一番早くて18日、遅くとも来週中にはほぼほぼ間違いなく……>>197
悪代官は何をを思ってそれを命じた>>203
PU1の方はちょっと触った程度だから大丈夫です!>>214
鬼か?>>215
だって手の施しようないし…>>215
トドメ(比喩ではない)
ロリコンタヒすべし慈悲は無い……ってコト!?>>197
息子が可哀想で泣けてくるわ>>197
「連ちゃんパパ」に通ずる酷さ>>194
明日も浮気しようね♡>>194
逆に考えるんだ。
浮気じゃなくて本気なら問題ないのでは?そもそも外科手術でロリコンが治るのか。ロボトミーや去勢でもやるのか
>>225
あと割りとマジに性根の腐ってるやつも処置するな。
さらばアビコンクロの絆礼装の場所クロの年齢じゃアウトでは…?
水着クロは戦闘中のボイスがとても良くての……
やはり千和さんの声と演技は良い>>227
治療のためと言ってぐだとあれこれするゼノビアさんが見えた>>231
1じゃなくて5で草。
ぶん回してんじゃねぇか>>231
宝具5まで引いてたのかあんた……聖杯は入れるんです?>>231
うらやましいぜ・・・>>231
そんなにクロエのコト好きになったのか、アビコンマン……
何度目だ?気持ちよかったかい?気持ち良かったようだねニコォ>>239
大人としては正常なのでは?スレ民は変態ですね
私はああはなりませんからね>>175
同じような人も多いと思うぞ
一緒に頑張ろうな>>239
そしたら私も異端ですね…あ、ショタには反応します>>248
これいいねえ!>>243
「おれたちはばかだっ!」
あのオチ、めっちゃ覚えてるわ・・・>>243
自分の親父が助かるとわかった時とかもね……>>245
ホモォみたいに四つん這いになってピョンピョン跳ね回るロリコンたち>>239
私もだから大丈夫さ
もう少し上の方が好みだこんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
夏イベ楽しんでますかー! 2度目のサバフェス! まだ詳しい内容は語れませんが、奈須先生によるキャラたちの生き生きとした会話が楽しいですね‼
そしてマイルームもサバフェス仕様! 前回同様ホテルの一室でしょうか? 爽やかな感じがしていいですね!
皆さんはこのマイルームにピッタリだと思うサーヴァントはどなたでしょうか?
私はやはり! 阿国さんですね!!
見てくださいマイルームの外の景色を!! 青い空! 白い雲! あたたかな日差し!! この見ただけでもわかる爽やかで癒される雰囲気はまさに! 阿国さんそのものだと思いませんか!!? なんてったって“出雲”の巫女ですから!! 雲は阿国さんの象徴のようなものですよ!! さらに広がる青い空と青い海はまるで勇ましい斬ザブローのよう!! そしてあたたかな日差しは当然!! 阿国さんから溢れ出す光!! 美しさ、愛しさ、阿国さんの魅力を表現しているかのようではありませんか‼!‼!!!??
それだけではありません!! 今回のマイルームのBGMはとても軽快で楽しさに溢れておりますが、これは人々を踊りで楽しい気持ちにさせてくれる阿国さんのようではありませんか!!? ここで阿国さんのボイスを流すと…おお!! 阿国さんの明るい声と楽し気なBGMが合わさって…心が…!! 踊りだしていく…!! これぞバックグランドミュージックの真価というやつですね!!!??
なにより!! 南国の島まで旅に来た阿国さんを想像できるのが最高!!! 皆さんもぜひ、バカンスに来たサーヴァント達の姿を思いながら今回のマイルームを楽しんできてくださいね‼ それでは‼>>255
くり抜いて後ろに魑魅魍魎を設定できるかもと思ってしまった>>222
オベロンは借りてこの編成で
ただAP効率と対象指定スキルの少なさを両立させて周回をやりやすくする為の編成だからしばらくは使わないかと
全力周回する時じゃないなら早さを気にする必要も無いのでね>>261
汝はおっぱい星人!>>256
っていうかこれだと多分タッチしてるからただの性犯罪者だわ!>>248
おや素敵スレッドマンロリバースか
おーい、スレ民よ。
今の時間に見てる奴で初心者マスター居るかぁー?改めて振り返るとロリキャラこれといって反応しないのにショタだとネモとかボイジャーの足エッッ!てなるの何でだろう
>>261
(共通点がない……?)…特に意味はなく
そこはウーバーイーツでいいんじゃない?
がしたかったからドクターキリコって言ったなんて言えない>>274
俺たちは押さないよ。
公式と絵師が押すだけだよ>>274
了解!トレースオンの精神は伝わりました頑張って>>274
(とりあえずオレンジ色くらいになるかな……)>>274
そうか、押しちゃいけないね、それなら
―――でも突き落としちゃダメとは言ってないよね(PU2へ突き落す)>>274
ふふふ、シナリオに殴られても知りませぬぞ>>269
太歳星君(幼ver.) の、
あの非常にデカい"両手"の部位にも、興奮する?>>278
ロリ鯖におちんぎんを捧げるアビコンドクターキリコのエピソードを読む時、いつも異能生存体が頭をチラついてむせる
浮 メ ど
気 リ う
す ュ せ
る 子
に>>274
(知ってる。これってフラグってやつ…!)>>274
心は浮気してないと言い張るけど、体はクロエさんに溺れているのねマスター……サバフェスは前のもだけどテキスト量が多くてなかなか進まない
>>274
(多分どこかで刺さって引くことになるんだろうな)>>288
現行犯なら即逮捕だな藤丸君とドラコーの死闘はもう書き終えてるから゛後゛は゛藤゛丸゛君゛が゛ド゛ラ゛コ゛ー゛を゛食゛い゛尽゛く゛す゛シ゛ー゛ン゛と゛後゛日゛譚゛だ゛け゛な゛ん゛だ゛よ゛ぉ゛ぉ゛ぉ゛!゛!゛!゛(豹変)
今日は諦めて寝るアカネちゃんはロリコンだった……?
>>294
迷子の犬の面倒を一時的にみてたら飼い主が現れて返すみたいに思えてしまった>>294
ないよ?
全力で私のこと宝具5にしてねと耳元で囁くはずだよ?クロエ、表面上の態度と裏腹に非常に真面目かつ自己肯定感低めよね
>>274
アビコン殿に相応しいリアクションは決まった…>>274
貴殿を"其処"に突き落とすのは、我々ではない。
公式と、絵師の方々だ。(思う存分、絶望せよ)文体で特定されるのが怖ろしいので「でしてよ」とか女性口調になったり一人称を都度違う物使ったり尻に句読点を付けたり付けなかったり改行を句読点代わりに使ったり使わなかったりという工夫をしている私
>>303
よくよく考えたらアビゲイル自体は複数育成の段階に入ってる人だから他の鯖を引きに行く方が賢明という眼鏡は既に一回大繁殖した前科があるからな、もう一回あっても不思議じゃない(適当)
>>310
?
遊びは本気でやるものと相場が決まっているのでは?>>318
9月は『サムライレムナント』があるぞ
(ほぼ10月だけど)(外野は無責任なもの……ガチャの沼に足を踏み入れるか引くか悩む人を見たら誘惑して突撃してほしいんだもの……)
>>319
その避難先に癒しはありましたか……?>>317
あのイラストの破壊力ヤバいよね…普段太もも派の私でさえおっぱい!と思わずにはいられなかったよ…あの格好してくれるのイラストだけとかもったいn…え⁉霊衣実装してくれるんですか!⁉上の方の宝具切り抜きどこにあったやつだろ
>>319
放送中に男ってわかった子じゃん自分は特に特徴もなく駄弁ってるだけなので安心ですね
>>326
自前のスクショじゃない?>>324
性癖はつい出ちゃうもんだからね……石……お石ぃ……
そういえば明日は釘と金槌バーヴァン・シーのガチャの日か
星4って天井も天丼も無いのよね…不安だ
しかも個人的な相性で水着鯖とアタシの相性も悪いし…>>317
スカディ様はマジで一粒で四度美味しい。柔らかそうなお胸とか太ももとかお尻とかお腹とか…>>332
一気>>331
何度も避難してるせいで新しい扉を開けた人多そう>>314
外見的にどういうのが刺さるって明確なものが無い俺にはどうってことない
バーゲストの顔が好きな感じだなと思った程度だ>>333
主人公とかこの子とかは普通に親残して逝ってるし
そこで既に重いわ漢キャラが描けるようになりたいよー聖杯えもん
>>332
ちょっと回して様子見して、駄目そうならフリクエ回ったり一晩寝てみたりしてクールダウンしてから続きを引く。
熱くなると良いことないので……。>>335
流石にそれは私も理解してるので基本的にはやらないよ!?今回は前振りっぽいのがあったのと若干の裏打ちがあったからやっただけだからね!?スカディ様も唐突にリラックススタイルで眼鏡を掛けて来たから狂ったように回しちゃったや
>>322
なんやかんやで眼鏡の人は今仕事が結構忙しいからねえ>>332
引きによって変える
星4礼装しか出ないとかPU外のすり抜けが連発する(特に星5がすり抜けた時は危ない)時とかは一旦手を止める
星5礼装(PU対象かどうか問わず)が出た時は大体続行してる>>340
(後々我慢できなくなって3諭吉まで捧げると見た)>>340
本当に一枚だけで済むのだろうか……?>>340
もう駄目じゃねえかこのアビコン…………マスター。
ふふ。二人っきり、だね。このまま二人でゆっくり……ゆっくり……過ごしたかったよ。君ときたらあっちに行ったりこっちに行ったり。下手をしたらカルデアでより忙しいんじゃない?恋人のことを優先してくれないのは、少し……罪作りだとは思わない?……ぷっ。あはははは!そんな顔しないでよ!君がそういう性分なのはわかってる。君とも長い付き合いだからね。だけど……君、そんな顔で走り回ってたら私以外も心配しちゃうよ?この時間帯くらいは、ゆっくり身体を休めてもいいんじゃない?……子守唄、歌ってあげる。それともこっちがいい?
ん……ふふ。
それはそれとして、君がそうくるなら……私にも考えがあるから。どんなのかって?……ひ・み・つ♡期待して待っててね!>>332
0→1にする時は躊躇いなく速攻で使うよ少しでも早く引きたいしね>>353
こいつ…礼装まで…!>>332
小分け>>356
お久しぶりです。明日が楽しみですね……!>>353
ガ…ガメネ…!>>336
無いものは仕方ないと考えるのです
その内に溜まると考えるのです(高めようメリュジーヌの気キャンペーン)(本番が明日)(頑張るよ、よくてよ貰いにくるね)
>>353
礼装までとは……つよい……!>>364
神引きできることを祈ってるぜ!>>321
だって普通に撤退してるの見たって面白く無いじゃん?
やっぱり突っ込んで行ってもらってこそ、ワインが美味しくなるんだし……。>>359
―――それが最後の言葉でした
って良くなるのもスレ民だ
そしてスレ民より発言頻度が高いのが管理人さ>>359
それを重ねた結果、8周年に現れた救世主に石が消えていったのです
どっとはらい色々と考え方がありますね。教えてくれてありがとうございます
>>359
1回しかないがあったなぁそんな感覚
逆パターンもあるよね
「なんかなにやっても当たんないだろうな」って感覚
そしてその感覚はだいたい当たってるんだ……
トネリコォ……………>>274
アビコンの方、このコメントを打っている私がクロエ最推し故、解釈違いだと拒絶される事を承知の上で、敢えてこの言葉を送らせていただこう。
ようこそ、クロエ好きの沼へ。
共に、彼女の好みを騙り尽くそう。>>353
アレ?私投稿したかな?
まるで鏡を見ているようで変化に富んだ万華鏡、百景を切り取り彩を与える硝子の奇跡https://twitter.com/hiroshi_/status/1691092322174521344
まひろちゃんはどうしてそんなに自分の首を絞めるような真似を>>365
ギィィィィィィィィィィヤァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!昔のだからまだ刑部が100だ。なんだか懐かしいなあ
私はガチャに突っ込むか躊躇ふ者あらば、行って背中を押して「やって後悔したほうがいいぞ」と耳元で囁く男であります
それはそれとして私自身のポリシー的にはやらずに後悔するほうがずっとマシ派です
いつでもアタシは貴方の背中を押しましてよ尻竜娘可愛!我最強妖精騎士尻竜好!格好良!可愛!声良!装備良!動作良!全構成要素多々魅力爆発我常被魅力尻竜娘!
この顔まっくろさんっぽくない?( ◜◡◝ )
しかし見れば見るほど乳は水着バゲ子の象形文字なのかもしれない
スレが進む度思いが強くなる>>349
難攻不落って単語と鉄心って単語に謝りたまえ!?
あと誤解はしてないよ9割9分確信してるよ>>356
紙マテで割と重要な設定シレッと書かれてて驚いたよ。
水着で腰に付けてる醤油差し結構大事な物だったんだな、お前。>>315
意外と上手く描けているものだな
…よく見れば、太腿がやけに短いな
これの所為で、ゴブリンみたいな体格に見える
膝から下と同じ位に、太腿も長く描けば、
丁度良い感じになるかも?>>384
言われてみれば、そんな風にも?>>378
サンチョさんはアリだろうか…?>>390
サバフェスの伝統みたいなとこある>>390
FGOは油断してると男性からも刺されるゲームだからな…とても危険だ>>396
実はオデコのフリークエストを礼装込みで約550回、つまり半年分毎日回るだけで達成できちゃうんですよね…>>394
月は出ているかって言ってほしいサングラス>>409
でもガチャめっちゃ回る>>409
道満は次の年でやっと浴衣だから本当に復刻の機会ってだけだったな>>400
よくてよ100のひ(ドゴォ
それはそれとして、なんです?>>407
今回の夏イベでも黒幕枠にこいついたら笑う>>419
CCさくら「ほえ~~~(中略)先輩、私が悪い子になったら、叱ってくれますか?」常識を分かってなきゃ常識外れなことが出来ないんだな。
「一線を踏み越える」足が幽霊かってぐらい軽いのがスレ民。あーもー、ノクナレアの弱体が弾かれるの結構扱いづらいなぁ!
なかったらもうちょっと悪用できたのにー! つれぇよ、つれぇ……いいですよね二次元のロリ
>>424
トネリコとウーサー君戦わせるのお辛すぎるわ!
…いや、師弟の稽古と思えば…やっぱり辛れぇって!>>424
ひ、人の心・・・>>416
神父の時は確かに言われたような気がする...>>424
あまりにも残酷・・・!!>>433
(;´Д`)ハァハァ眼鏡にちゃんとレンズ加工されてる神絵師ぃぃぃ!!!困ってる顔してなんだその手はこのいやらしさんめ!ロリコンの気持ちはわかんあいけど家庭菜園で巻いた種から生えた双葉に庇護欲以外の何かを覚えることがあるからやっぱりロリコンノ気持ち分かるかもしれない…
>>424はシェイクスピアかな?
>>434
これかあ……発売日的にかなり前だねこれ……
https://www.kadokawa.co.jp/product/200812000292/あの…記号三輪士郎先生のアスラウグ本の2冊目のグッズ付き限定盤が0時からとらのあなで予約開始とあったんだけど、ほんの3分で予約完売の瞬殺じゃったんじゃが……
一応、通常版は既に予約済みだったんだけどさ……>>454
好奇心はスレ民を56す…>>454
…たった今私の中に弟子にわからされたトネリコ師匠を受信しました>>452
BBちゃんの所に行って確認したら、そこそこ弱体化させてたわ。NP減少だけ使ってもう一度やってみます。いつの間にか日付が変わってる
石が消えるタイムリミットまであと18時間……!更新きた
遂にこのシーンがきた。主人公とラスボスの因縁作りシーンになってて満足
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/4856001361310978077>>457
ロリコンでもある、が正解だ
CV:榊原良子鯖がでたら熟女好きも出てくる(推測)>>460
ついでにアンリもでろ!>>455
表示がバグってただけだった……予約する!>>460
拙者の推しが出るようにお祈り申し上げます>>470
このタイミングでこれはありがてえ……!>>471
絶対に引き当てる、というのなら弾数が多いに越したことはないですからな……>>472
プロがおられる…荷物いっぱいで溢れる石も可愛い>>477
進化ツリーがロリに向く何かがあったのか
それを確かめるべく取材班はアマゾンの奥地へと向かった>>472
遠投+合成の壺
↓そういえば保育園だかの時に親が偶々テレビ付けてたDEEN版のFate/staynightを見た記憶があるんだよな…
アーチャーvsバーサーカー回だったような>>472
荷物たくさんだァ…かわいい!周年ムービーのインタビューありましてよ!
日中の言語が入り交じる原画は見たことないや
https://natalie.mu/comic/pp/fgo8th_01/page/2>>459
一緒に傷を舐め合おうや…多分このサイトは10代後半〜20代の比較的若い層(概ねUBW以降)のファン層と、30代以降の古参型月ファン(アニメZero以前?)とで二極化してる印象
30代だけどfgoから入りましたです…
>>460
特に芸術点高い引きは無かったけど星1の中でイアソンが1番多かったよロリコンの話からの年齢層の話はヤバ過ぎる
俺がフレポ回してる間に何があったし
まったく…平成生まれのお爺ちゃんどもが年齢比較なんて見苦しいでちゅねw
令和生まれの僕からしたらみんな五十歩百歩でちゅw>>483
Zero桜の死んだ目いいですよね>>472
わぁ可愛い、でっかいパンをもぐもぐしながら旅してるトネリコいいですわねぇ
荷物にも小ネタが仕込まれてるし愛を感じる多分この流れで一番ダメージ受けてるの管理人さんだと思うの…
まあネットだとリアルの歳とかあんま関係ないからなあ
普段気にしない分油断した時にどっかのキッチンのおにーさんみたいなダメージ食らうことになるわけでもあるが>>491
やはり躊躇わずに天魔武蔵ちゃんにしておくべきだったか。ぐぬぬ、褐色とは奥深きものよのよし、ちょっと健全かつ加齢臭の無い話題を出そう
スレ民はさ、恋人にしたい鯖と伴侶にしたい鯖は一致してる?それとも別々?
私はククルカンは信仰対象且つ恋人に、伴侶としてはモルガン陛下がいいです()初めてプレイしたゲームがカービィ1の拙者、今のスレに近寄ると心に傷を負う予感
>>511
知らないのか「マーメイドメロディー」…!?>>509
やめやめろ俺が月姫知ってから何年経ってると思ってるんだノッブがもう34歳でビックリしてる…
30代になられたくらいなのかなとか思ってたら自分より10歳以上も上だったなんて…>>511
最近復活した少女漫画、そもそも世代云々の前に知名度案件>>466
この場面さ、2017年のFGO Fesの現地組でしか聞くことができなかったのだけど、第一部の各場面を振り返りながら声優がアフレコしてのものの映像になってたのよ
そこでの生前ソロモンの声が、字面ではダビデの息子なら言いそうだけど、感情を抱くことを許されてないという諦観を帯びた声だったのが印象的だった推しvs家系ラーメン
>>516
割となんでも付き合ってくれそう
とりあえずB級映画でも流し見しながら駄弁る?>>516
勉強会します>>525
主人公が超絶能力過ぎて原作物語にならないぜ!>>516
うーん……雨に濡れて風邪ひくのと時期外れのハロウィンライブで耳がお亡くなりになるのとどっちがマシかなぁ……?>>522
平成初期から型月追っていたとしても10年以上はありますからまあ…ね?>>516
雨音と琵琶のハーモニー…>>530
ドラム式じゃなくてドラム缶なのがマジなのかボケなのか判断しかねる>>516
…これは、明日来てくれる吉兆とみるべきか>>532
おっとぉー
このスレ一番のダメージ生産機~AIのアイデンテテーに不具合が生じている
このスレは僕とお前と大五郎以外はみんな美少女AIなんだ>>516
何故だろう、力づくで晴らしてくれそうな気配がある>>516
……………気まずいな>>516
よし、ゲームしようぜ!>>527
足りなかったわ
多分来月には作れるしまあ良し昔好きだった作品がリメイクしたり続編出たりする時、期待高まると同時に少し不安になるのは多分私だけではないはず。
>>539
2のアドバンスのやつならやった事ある
存在を知ったのはシレン2の攻略本辺りに載ってた不思議のダンジョンシリーズの紹介だったろうか・・・>>516
(会話が弾まないなあ)>>539
知ってはいるけどプレイしてことないなぁ。>>530
ドラム缶洗濯機ってアレか、横倒しのドラム缶の中に洗濯物と水と洗剤入れて、ハンドルで回すやつ>>539
プレイはした事ないですが、パンと棍棒が出てくる事は知っています!まあ型月も長いからね
ファンも降霊科が進むものよ>>553
やれやれ、貴公もか>>563
メモ用紙に五芒星書いて、真ん中にカタカナで「アキタ」って書いた後、枕の下に入れて寝とけ>>566
×させた→○された
ロストルームマテリアルだと00年生まれだけど、今のゲーム内だと99年生まれになってたハズ>>539
アカン知らん
待って思ってるよりここ…>>516
あっ。 …これは不味いぞ(顔面蒼白)
(天候に叛逆し、躊躇なく外出)
(当然の如く、付き合わされる俺氏)
(風邪コースか、土左衛門コースか…)創作民の作品見てて思うのは
そもそもここに上げられたらそれで満足ってモチベで仕上げてる作品だわこれ、って印象を感じられるものが殆どだよなと
たぶん作り手はそれ発のモチベでの制作自体が報酬になってる(ググった)(1993年9月19日発売)
知らねえわけだ>>539
不思議のダンジョンは
トルネコ、チョコボ、ポケモン(ポケダン)で分かれると思うけど
オレはやっぱり風来のシレンが好きです(隙自語
そういえばトルネコの妻のネネさんって結構美人なんだよな
シリーズで年の差に波があるけど(6歳差〜13歳差)>>539
名前はつい最近Twi…Xで知ったけどそれ以外は殆ど知らないのが私なんだ>>561
Twitterで埋もれる事も意外とあるのね
ここの方がコメントが来やすいと言うのは分かる、Twitterいいね多くても何故かコメントが少ないケース割と見る
追い解説までありがとうまたスレ民がインターネット老人会かなにかはじめてるんですか?
お盆休みも最後、さてとそろそろ寝ますね。
わえちゃんの水着が実装されたら興して下さい。>>575
トネリコの大冒険の素敵なイラスト
雨の日ランダムマイルーム
老人会は幻覚です、イイネ?それが最後の言葉だった
>>578はそのまま永眠した>>577
びっくりするほどユートピアの派生かな?>>563
やり方はわからないが作品によっては制御不可能な人も出てくるよ...世の中には裸でおしりをこんにゃくでたたいてたら家族に見つかった人もいるから……
あれやってたの女性だったし>>584
そこまで極端な認識はともかく、ティーンどころか下手するとアラサー辺りでも駄菓子屋の実物見たことないとかあると思う>>584
流石にそれは地方限定過ぎる気がするぞ
都心でもこち亀に出てくるような駄菓子屋まだやってたしちなみに駄菓子屋はイメージと違い
都心部のほうが多く
田舎のほうはない
客と子供がいないからだね!>>584
場所にもよるだろうけど近所に2つ知ってるし割とあるんじゃね?
昔はもっとあったって話ならまた別だけど>>593
あのパサパサした感じ子供の頃から苦手だわ私はね
少年の様に育てられた少女を雌堕ちさせたかったんだ
今までスカートとか一切装備したことも無いような少女に令嬢の様な服装をさせたかったんだ
男としての振る舞いしか知らない少女に女とはこういうモノだと刻み込みたかったんだ近所の駄菓子屋は完全に老人の趣味というか何かイベントとか用の大量仕入れ限定店みたいになって普通の営業しなくなったわ
>>597
田舎で生きててそういうシャレオツなメニューにすら縁がなかったので怖いわね
見たことあるのはタピオカくらいだったわ一年ぐらい前に余ったウエハース大量粉砕リメイクレシピがバズってたね
ケーキにしたんだったか>>590
田舎の方がイオンとかそっち系の大き目なスーパーできるとそこに群がってできることは粗方済ませがちだから仕方ないネ>>595
呪文とか都市伝説、そんな面倒な接客スタイルで全国展開とか無理だよ
そんな高尚なものでも無いから適当に注文して程々に楽しめ>>583
嫌だよ、俺降霊術に興味無いし。何それ……拙僧多砕なればってことなの?
>>605
これね。名前芸人のはしくれとしてよく文字数制限に収められるなと感嘆したものよ……
https://fgo.news/blog-entry-68185.htmlまあ、食い方自体は割りと定番よ
2000年代には見た記憶がある
文字数制限に関してはすごい>>595
大丈夫だから安心してレジ前に立ち、胸を張ってこう唱えよう。
「素に銀と鉄。 礎に石と契約の大公。
降り立つ風には壁を。 四方の門は閉じ、王冠より出で、王国に至る三叉路は循環せよ
閉じよ(みたせ)。閉じよ(みたせ)。閉じよ(みたせ)。閉じよ(みたせ)。閉じよ(みたせ)。
繰り返すつどに五度。
ただ、満たされる刻を破却する
――――告げる。
汝の身は我が下に、我が命運は汝の剣に。
聖杯の寄るべに従い、この意、この理に従うならば応えよ
誓いを此処に。
我は常世総ての善と成る者、
我は常世総ての悪を敷く者。
汝三大の言霊を纏う七天、
抑止の輪より来たれ、天秤の守り手よ―――!
何とかフラペチーノ下さいーーーー!!」
これで大丈夫。写真漁ってたらウエハースリンボの画像持ってて笑った
活用しようとでも思ったんかな1年前の俺>>595
客並んでいないときに、売り場のお姉さんに聞いてみろ
「これ飲みたいんだけど、おすすめのトッピングとかある?」って>>609
真名セイレーン、召喚に応じ参上したチョコレートクッキークランブルフラペチーノ・ウィズ・ホワイトチョコレートプディングより長い単品名の商品ってあれから出たのかなスタバ
>>595
個人的には「コーヒー入ってない、季節のスイーツ系ドリンク」に「アドショット」って言って、あえてエスプレッソ入れてもらうだけの呪文が好きですね。これだけで色々遊べる(ちなみにスタバの呪文は他のカフェだとあまり通じません。二郎用語みたいなものだと考えて下さい)実際トネリコからトルネコ思い出して、そういえば結局エンディング見たことなかったなって思って検索してみたのが僕ですはい
>>613
問題なのはそこじゃねえよ!>>618
ひと箱20個入りだったかあれ?……100枚のウエハースとか想像するだけでしんどいな……お、田島せんせー、人理修復したみたいだ
https://twitter.com/shoutajima/status/1691036447778951168?s=20スタバで「マセマティカル・マリグナント・アナイアレイトのトールサイズください」とか言ったら多分なんか出てくる気がする
>>539
なつい
1を完全クリアしたな>>622
まぁ仮に来るとしても汎人類史のメリュジーヌだから俺らが知ってるつよつよドラゴンとは全くの別の竜だね。>>624
聖杯くん「ヨシ! 通れ」>>622
デザインは伝承のメリュジーヌ似てるけどスタバのあれ公式にはセイレーンだし、メリュ子もメリュジーヌを名乗る竜だからもう殆ど無関係じゃね?>>623
二重のプリテンダーだよね
襲名:妖精騎士ランスロット
→
偽名:メリュジーヌ
→
真名:アルビオン>>630
先生のTwitterはこっちのはずだよ。
https://twitter.com/softmachine1966
このツイートでも「センセーに経費計上します」って言ってたし、どっかのツイートで「センセーとは別人の前髪ばっつんオレっ娘JKが広報やってる」って言ってたはず。
https://twitter.com/shoutajima/status/1685952390120472576?s=20>>633
> センセーとは別人の前髪ばっつんオレっ娘JKが広報
なんか絵面をポカニキとテノチ(俺っ娘じゃないけど)のコンビで想像してしまう>>591
遅れましたがわざわざ返信ありがとうございました
Twitterにも上げられる事もあるのですね、要らぬ心配を失礼しました
また作品を目にする事があったら感想残しますね>>638
訂正:関係性と一緒じゃない?関東でも雨結構降ってきたな…
>>625
ツインアームビッグクランチフラペチーノのショートとアルクドゥトリオンフドゥレトワールのセット下さい逆に6章やりながらイベント進めて情緒壊れてほしい
>>554
mrsk skbさんマジで好き>>642
6章登場キャラが出まくるけど
温度差で風邪を引くのが後になるか先になるかの違いしか無いな
あー一つ重要なネタバレがあったわ。
○○○の父親ぽい人が出るという。>>630
ポカニキとかの広報してるのこっちの人だからFGOプレイヤー的にはこっちの人のほうが身近よ
センセーご本人はポカニキのフルネームもわりと怪しいぞ>>649
取りあえず。知識ありでいうと
周年前後から開始して普通にイベント最新までおいついとる。
石があるから水着イベに全部ぶっ込んだってのも大きいんだろうが>>645
ありがとうございます
ストーリー追いつくのは難しそうなので、ある程度諦めて配布とかもらった方がいいって感じですよね…!>>648
イベントはイベントでわりきったほうが良さそうですね!
ありがとうございます!>>654
礼装とリンゴと周回つよつよサーヴァントが揃ってないから
周回の効率ダンチなのよ
それで時間とAP取られて…ってのは確実にあるパイセン、躍動組、アーノロン症候群、内海の精霊が取る末路、法螺貝のサーヴァント、このあたりのネタバレを食らってもいいなら…?
>>655
1部6章プレイ中だと円卓連中のテンションで風邪引く可能性があるな
まあ、いつか味わうものではあるけど>>662
戦力っていうか礼装の方ね。
イベント進める理由の4割が素材だから。
あと巡礼の葉が追加でもらえるので戦力増やしやすいしね。一部6章のランスロット卿のあれにいくのはちょっと大変だろうしね。
多分結末まで行かずとも、1部6章における円卓のキャラ把握だけすれば、イベントもよく分かると思う。
皆さんありがとうございました!
とりあえず1部完走後にやることを目標にして、ダメそうなら水着イベント開始したいと思います…!モルガンってダースベーダーみたいだな 元勇者が暗黒面に堕ちた訳だから
『I am your wife(私は貴方の妻ですが、なにか?)こーほー』
『Noooo!!(初対面ですよね!?)』>>666
山のようなネタバレがあるからこそ、あぁこういうキャラが後々出てくるんだあくらいにしておかないと、こうこうこういうネタバレがあるよ!
みたいに、仰々しく書く必要はないかなぁと。
キャラが、性癖に刺さった?
それは……何も言えないけど。
ネタバレ気にするなら、イベスレはあまり見ないほうがいいかも。そっちはネタバレやら考察やらガッツリ出ているので。間に合わないのも悲しいので、
最終決戦前、最悪、3騎士と戦闘したぐらいで参戦してもいいかもしれないぶっちゃけネタバレ回避なんて公開1週間後でも非現実的なんだし、いまさらそんなこと気にするより目の前にあるものを楽しんだほうがいいと思う
復刻もなさそうだし>>673
生ガキと燻製のオイル缶くらい違うと思う>>678
ちなみに夏イベは9/1までだぞ
6章はいつでもできるけど
まあペース次第で>>680
あっ、今回のイベントの話で…>>680
ジャンヌとスカサハと金時いればそれほどでもない>>669
モルガン「you are my best daughter」
トリ子「yeahhhhh!」>>677
断然1。先週更新されたオルレアンクリアしてきました!うーん、レフがもっとがっつり出てくると思ってたのに聖杯渡してあとお任せなの意外だったヨ。黒幕はそこまで厳しくない、というか積極的じゃない?
(ロングヘアーじゃなくなってるのは野球用に髪を後ろで纏めているという設定……ということにしているのは描き忘れた言い訳なのは内緒だ)
雨戸に打ち付ける雨風で起きてしまった…
台風だいぶキツイわね>>680
ほぼ1日掛かるか否か、くらいかな
文章が長いだけで大した難易度じゃないし、周回数が滅茶苦茶必要なわけでもないからそこまで時間かからないヤバいなぁ現時点で強風域にかすってる程度なのにこっからさらに暴風域に収まってが半日続くんだよなぁ
出勤しても帰れない可能性高いし、コンビニもスーパーも今日は休業だから、もうお休みするのだわ
命大事に……特に雨風もやばいが土砂崩れが一番怖いのだ…オワーーーッ思ったより川の雑炊がやばいよーー!
米、煮込まれて川
上陸前の台風7号の数値が上陸後の台風21号('18)と同等だったようで、今回は上陸前に弱体化してくれて良かったなと
朝、風強いかと思ったら静かで驚き。
嵐の前の静けさ。>>699
グルメ界か…>>694
今日は車で行くわよ青子気温はそれほど高くなく、風も爽やか、陽射しもちょうどいい感じで雨も降ってない
全てを台無しにする湿気新しい朝が来た、希望の朝だ。喜びに指震わせ、おはガチャ回せ!
……おはようございます。今日もメロンゼリーが増える良い朝ですね。台風の暴風圏内にお住まいの方はお気を付けて。暑いかと思ったらちょーっとだけ風吹くと涼しい程度の暑さで「夏はこれくらいの暑さでいいのに・・・」てなった朝の墓参り。
>>711
真夏でも33℃くらいにして欲しいわね青子今日からメリュジーヌ達の水着のガチャが来るけど本気で金が無い
その上親から今月中に10万円よこせって言われてるし泣きっ面に蜂だよ…>>675
極端な話、アイムユアファーザーを知っててもスターウォーズは面白いからね>>691
私なんか夜勤上がりで帰れないです・・・・泊まれるところ探さないと・・・・バーゲストはファウルウェーザー持ってくるかねあれ強いよな。
学生の頃は台風は楽しみだったのに、今は全く楽しくない。これが社会人・・・・
>>678
6章やる前に水着イベに入る→え…あいつらが……!
6章やった後で水着イベに入る→え…あいつらが……?もう今更な話だけどさ、スレ民は昨日のうちに食糧は買い込んだかな?
昨日はスーパーに行ったら台風の接近に伴って、あちこちから大量の人が買い込みに来ててめっちゃ並んだよなんもやることが無い
リンク君にただの焚き火で時間をつぶす技を伝授していただきたい関東住みワイわりと悠長
西の方のマスターたちお気をつけてな
川とか見に行くんじゃあないぞ>>724
台風が通過する予定の地域と住んでいる地域がかすってる程度だから買いこみはしてないかな。
買いこまなくても家にカップ麺やスパゲッティとか常備されてるし。>>726
(流れ行く聖杯1ダース)>>731
昨日の時点で結構雨風あったからね……
そして一昨日にはお金がなかった五桁石を無課金で蓄えるにはあと3年はかかるだろうか…。
>>721
クレジットカードがあるじゃろクックックッ
家帰るまでおあずけ………>>696
了解!土粥と雑草鍋!水着クロエを組み込んだ三ターン周回が快適すぎて もう他の周回方法には戻れなくてェ…
(敵の数にもよるけど)NPチャージ無しの礼装でククルカンが宝具三連射出来ちまうんだ!今日から妖精騎士来るのにアルキャスとAAが可愛すぎてガチャ自制できない
>>742
ミッションとか強化クエとかで石を稼ぐのだ
終わってたらブーステッド手持ち鯖が仮に200体いるとして、今から18時までに全員絆10→15にしたなら3万個の石が手に入る!!
勝ったぞ綺礼……!!!
このガチャ、我々の勝利だ!!!>>745
なるほど完璧な作戦っスね───っ、不可能だという点に目をつぶればよぉ〜18時までに本マテと冒険読み終われるか…?
>>684
ありがとうございます!おはようスレ民
風と雨がやべーよ....>>741
黒聖杯ククルカンとかガチで何処でも回れちゃうレベルの火力だしな…300個の石で妖精騎士をコンプし!
300個の石でクロエを引く!
完璧な作戦だ…>>751
ますます手札がソートされて欲しくなってきた>>757
確率計算よくわからんけどメリュ子だけで55%程度か
博打としては悪くない>>757
…半々くらいかな?ククルカンって型月キャラの中で一番の力持ちでは?
>>747
単発の方がやけに星4出た現象があったので星4欲しい時は単発ですわね>>721
バンドルをネットバンキングでチャージすれば家からでも課金できるよ>>764
そもそも水着で補助宝具ってLAだけなので…>>764
もともと水着鯖は攻撃宝具、というかアタッカーばかりだった気がする
去年が異質といえば異質>>769
どこ住みかは知らんし聞かぬがちゃんと身は守りなはれな最近はアタッカーでもサポート能力も高いようなの増えて鯖達の暴力への造詣がどんどん深くなってる
>>775
あ、開いてなくてもよしって書いてあったね失礼
いやだったら無理に出掛けなくてもと思ってしまうけど>>778
イメージで性能が想像出来るような事がどれだけ有ったろうか>>779
その一環で強力な弱体付与成功率アップとか持ってきてくれないかな、レアめだし>>781
宝具換装あるかな…あると良いな…>>779
トリとお揃いで強化解除つけて欲しい
無くても差別化かーで普通に納得できるけど欲を言えば>>786
えいっ!(むぼうびなtkbを陥没させる一撃)>>777
いうてメインアタッカーをバフったほうが効率よくて1wave2waveと突破しやすいから、サポの火力は単に運営側のトレンドなだけなような
最近のイベントの周回パでサブアタッカー込みなのってほとんどなかったじゃん
手持ち揃って無くてメインアタッカーに不安があるなら有用だろうけどさ>>786
こら!
そういうことするいけない子は、ベランダに磔刑にしまちゅよ!>>786
こうも風が強いと割といい水圧の雨を浴びれそうまぁ問題は今日からイベント始められるかどうかという(水着鯖が引けないからモチベが上がらない).
>>786
お巡りさーん!>>765
だから10月に出すんじゃないの?>>793
こんなもん娯楽なんだから、モチベが上がらないならやらなきゃ良いよ
その代わり来年復刻無くても文句言うなよ>>797
あ、無限のリヴァイアスって作品に出てくるような奴で>>796
皆無では無いだろうけど
まあ実情としてカードが揃ったら周回ではもうお休み頂いてる所が多いのは確かだと思う>>796
高速周回に使う人はいないかもしれないけど、絆ポイント優先で編成の制限キツい人は使うと思うぞ
素殴りぐらい原始的な周回方法に加えるだけでも大分快適になる>>796
妖精騎士杯の最初の90++で3ターン周回パに入れてた
あとは周回じゃないけど強化クエストのお供にかなりいいバゲ子トリ子がサポートな回るのはなんとなくイメージ出来るけど最強が誰かのサポートに回るのはちょっと想像できない
>>796
アドクエでは一応まだ使い道はあるけどウチは周回からは解放したかな?
観察眼はクリ威力50以上か副次効果でスキル盛ってもいいと思うの>>806>>807>>809
ありがとー。メリュジーヌでの光コヤン未所持・絆節約でのオダチェンなしWクロエ6積み3T編成が2種類できたので2レスほど頂きたく。マシュもノー採用ね
魔術礼装は1つ目はNP20、2つ目はNP10渡せるやつで。どっちにしろ今回の水着礼装で行けます
1wave
メリュ:S3 クロエ1:S1S2S3 クロエ2:S1
メリュジーヌ宝具。クロエ1がS2でシェイクスピアと交代
2wave
魔術礼装:NP20をメリュに シェイクスピア:S3をメリュに クロエ:S2S3
これでメリュジーヌのNPが20+20+60で100に。メリュジーヌ宝具。クロエ2がオベロンと交代
3wave
メリュ:S1 シェイクスピア:S1 オベロン:S1S2S3全部メリュに
これでメリュジーヌのNPが30+70で100に。メリュジーヌ宝具
強いて言えばシェイクスピアのS3がスキルマ前提なのがネックかな? イベ中にクロエの絆上げたいなら採用の余地ありかと思う
しかしシェイクスピアのS1のBバフがうまいことメリュに合う>>810>>811の続きでもう1パターンがコレ。シェイクスピアと徐福ちゃんを入れ替えたもの。その分6枠目のコストはちょっときつくなってます
1wave
メリュ:S3 クロエ1:S1S2S3 クロエ2:S1
メリュジーヌ宝具。クロエ1がS2で徐福ちゃんと交代
2wave
魔術礼装:NP10をメリュに メリュ:S1 クロエ:S2S3
これでメリュジーヌのNPが10+30+60で100に。メリュジーヌ宝具。クロエ2がオベロンと交代
3wave
徐福:S3をメリュに オベロン:S1S2S3全部メリュに
これでメリュジーヌのNPが30+70で100に。メリュジーヌ宝具
こっちは徐福ちゃんのAサポがあんま全体メリュと噛み合わないけど、徐福ちゃんならスキルマしてる人も多いだろうしそこはメリットかな。火力さえ足りればOK!
あと礼装はNP10でBや宝具バフ系の「晴れの新年」「新春の装い」「ハロウィン・ロイヤリティ」がオススメ。経験値上げたいやつで行ける
組んでみて再確認したけど、やっぱこのつよつよドラゴン、自前でNP30と100あるの無法すぎるな?? どういうことだよ……小刻みにNP撒けるのはそれはそれで便利なんだけどね
玉藻・エジソンあたりで回すクエストもいくつかあったと思う>>808
アタッカー一人でクリ殴りしないならライネスのほうが倍率高いしねⅡ世は通常の強敵相手に起用する本来の使い方がメインになりつつあるのだわ
防バフや宝具のスタンチャージ減が便利>>813
今回のマスター礼装のNP10%配布スキル2個盛りでそれ感じたわ、単体付与でも小分けできるのは便利>>810
おシェイがバッファーとして輝くパーティは嬉しい。うちのシェイクスピアもう絆10だけど>>818
布教しまくれば解決だな!今日18時楽しみだね~('ω')三( ε:)三(('ω')三( ε:)三(('ω')三( ε:)
俺はもうすでにサポートに出したぞ
もちろんs1s3スキルマだこの夏にまたサポ欄のTTが一層熱くなるとはこのリハクの目を持ってしても見抜けるほど容易かった……
いやまぁ、絶対強めのサポ一体は来ると思ってたし>>824
ほんそれ
もうマジで鯖の置き場がない>>831
それこそ単純に自鯖検索する時の機能をフレンド探しの時にも使えるだけで大分違うんだけどな…皆が今日のピックアップで妖精騎士を狙うのに対して、
テスカ礼装を妖精騎士ピックアップで狙おうとしているのは俺だけだろと思っている>>831
高難易度以外は大体サポート借りるから全枠サポートで出したいくらいなんよね
TTとベラリザも10枚欲しい道満、テスカ、姫君、キャストリア、両コヤン、水クロエ(new!)、etc……………
多い………ただでさえエクストラクラスのサポート鯖が増えてきてるのにサポ枠拡張まったくないのはたしかにおかしいね
『案外悪くないかもしれん。こうやって凸ティー持ちがばらけて不便になれば運営も恒常フィルター実装に踏み切るだろう…。それはそれで礼装図鑑埋めにも便利になるな…。しばらく泳がせておくか。』
>>833
お風呂屋さん()さらに問題はオールとエクストラ枠は激戦だから
置けるに置けないんだよな…1、3スキルマなら
ページと歯車が16、鎖と涙石と貝殻が20、鉄杭と矢尻と鋭刃が24でプラス再臨素材だけでいいのか
星4って感じのやさしい素材>>838
NPの配布量がエネミーに左右されやすいのも欠点と言えば欠点かな
それでも後ろからサポーターを引っ張り出せる長所で補えるんだけど泊まれるホテルあった・・・・タクシーの運ちゃんありがとう・・・・
クラススコアもEX分けたんだしサポも分けて('ω')三( ε:)三(('ω')ジタバタ
>>840
お互いひけると良いですねぇ…
女性陣の礼装も交じるからオベロンのより確率が下がるの辛いALLは推し枠だしEX枠はオベスカディ優先なんでクロはちょっと
Wテスカも流行らんし流行らないと思うそういえば、相手3体だとアルトリアオルタにWクロエしたら100リチャできるのかな
>>851
変態じゃないといい作品は作れない説徐福ちゃんは星3でしかも強化解除耐性を単体に付与できる時点で過労死確定じゃしな……
>>854
アレ!? と思ってチェックしたらマジだった……ありがとう!
これで伝承節約できる……もう20個切ってるから死活問題だった。重ねてありがとう!>>856
(暇つぶしから沼にはまってくれたらもうけもの……)>>743
妖精眼もあってA宝具にクリダウンだから対クリ性能高いのよねバサトリア、オベロン、そして水着妖精騎士
心がみっつある〜>>852
まあぶっちゃけ自前のクロ使ってのシステムで十分足りるしな
他と比べるとテスカニキとかもそうだが需要の面ではどうしたって薄いだろうね>>856
気に入ったキャラがいたらそっとその鯖の諸々にアクセスできるような環境を整えそしてワインを準備するのだ…>>861
さ、サロメ…………いやごめん意地の悪いことをいいましたやはり☆2キャスターのデュマをQ版徐福ちゃんとして実装して貰うしか…
>>845
その評価を出来るオヌシのガチ度も、拙者ちょっぴり怖いゾ……そもそも『サポーターの〇〇探そう』という考えでオール枠を選んで探すことはない。
凸ティー持ちおいてる人には悪いけど>>861
星5だけどブラダマンテはもう全体30で良かったと思うんだ…今のインフレ考えると>>862
彼女は癖は有るがそれ故に他と比べられない倍率誇ってるから>>871
アヴェのデメリットを能動的に利用するのは二人目か…(カレン)日々水着バラキンをフレリンボでボコっている私みたいなのもいるから、サポ欄が多様性に溢れるのは大変に助かる
定番のキャストリア・光・水着スカディ・オベロンだけじゃないんだよね需要あるのむ~~~~さっしっしっしっしっしっしっしっ!
我輩は通りすがりの一般人、通りすがりすぎてもはや寝たままでも通りすがれるし寝たままで投稿スレ建てだって出来てしまう。てかぶっちゃけさっきまで寝てた。もしかしたら寝たままここに来てたかもしれない。うーん、悪夢かな?
ところでスレ民今日はいよいよ水着妖精騎士たちのPUが始まりますねわーパチパチバチバチドンチャンドンチャンお祭りだ野郎共、石は持ったか!
持つといえばメリュ子の武器ですね、そのままぶん殴ってくメリケンスタイル。ぶっちゃけ元から殴りまくってたよねあの子! 変わらんよね!?
ところであのメリケンですが日本にも似た武器があるんですよ。鉄貫(てっかん)といいまして暗器の一つで運用はほとんどメリケンサックと同じ
そ、れ、で、で、す、ね!
実はこの鉄貫の中に、嘘かまことか「宮本武蔵が考案した」という伝説があるものがあるんですよ!
宮本武蔵が晩年護身のために考案したものだそうで見た目はまさかりの刃に持ち手をつけたようなものだとか。
まあ武術界隈ではよくある眉唾物の伝承ですが、これをつけたステゴロ拳闘スタイル武蔵ちゃんも見てみたいっすね!!
殴ルーラー武蔵ちゃんとか!!>>856
お姉ちゃんをしっかりサポートしてあげなよ>>861
条件付きだけどジェーンさんも…>>878
魔性菩薩もオルトシバルバーもあいつ一人で余裕だかんな!>>882
毎度ありがとうございます。徐福アーティスティックスタジオです。この度は、弊社の都合により、誠に申し訳ありませんが、不老不死探索事業を閉鎖することにいたしました。>>887
ここでも倍率の話なんてバンバン話してるしそんなもん厳密に縛って話したいかって話である>>886
景品交換所みたいな言い草>>890
( *ˊᵕˋ)ノˊᵕˋ*)ヨスヨス自治し出すと倍率の話以外も色々自制した方が良い事が色々出てくるが…要らんだろ…
>>890
ナデナデ>>890
おーよしよし>>890
天才!偉い!!賢い!!!最高!!!!原稿待ってます!!!!さて流れブッタ切りで悪いんだが今の時間帯で初心者マスターは居るかね?
もし居るなら今フレンド枠が4つ空いてるんで、攻略の助けにフレ募集スレにID置いてこようかと思ってるんだが。カマソッソの声は聞こえたわね
星4がNP50↑撒けるようになったらそれこそレアリティの意味…になりそうだからそこ踏み込んで来ないと思うけど
ただ一芸に突した尖った性能はもっと増やしてもいいと思う立ててこよう猿ども!
>>853
出来ますね
1wでなんやかんやしてnp100にしてocでクロ呼び出せば3連射も行けますWクロエのお陰でアルクェイド連射が簡単にできるようになったぜ
そういやフレの並び何にしてたかな…ログイン順だったかもしれん
>>890
よしよし>>877
通常のは鞘みたいなのが付いてるから
多少腕の振りに制限ありそうだったけど
水着のはそれが無くなってるから
もっと動きがスタイリッシュになりそうよね>>883
父親が鍔の部分に中折れ式の暗器や鍔そのものを十手や返しをつけ、武蔵自身もそれを参考にしたという話は聞いた赤き血潮が激しくうねって、
正義の疾風(かぜ)が荒れてきたな……!!>>910
こういう時は火力に直結するQバフの方が優先だと思うよ。>>908
ハリネズミとハリモグラは目から違う完全な別種
つまり偶然似た収斂進化的産物と言いたいのだな>>904
落ち着いて聞いてくださいね
このシャルルマーニュはローランのイマジナリーシャルルマーニュなんですよ!!!>>911ミス
×降順
○昇順
だったすまん
昇順で無聖杯クロエ率爆上げ可能>>924
落ち着いて聞いて下さいね。
御愁傷様ですが、漫画のクロは、もう……。>>927
大地も割れるんじゃが>>925
こんなところで生き別れの兄弟に出会うなんてな
刑部もスカディ様も姉名乗る姉も眼鏡さ>>923
フィルターで表示レベル制限しちゃえば?
確か有ったよな?だからモコケル名乗る魔女も引かなくちゃいけないんですよね
>>899
う~ん無反応!やっぱりこのスレ濃い人しか居ないんだなァ……。>>919
誕生日おめでとう!>>934
前回掲載されてるんだよなぁ>>933
────だっつってんだろォ!?
(例のツッコミをやりたかったが微ネタバレなのでボカして我慢する)>>934
違うは最近更新されては申し訳無い>>934
アニメ続編制作決定したからそっちに手を取られてるんじゃろ。
今回の水着クロにだって相当力入れてるし。クロかわいそう~したいだけのコメントにはうんざり
まひろちゃんも身体ヤバイんじゃね?
スレ民ありがとう…一年に一度の試験に落ちてしまって…自信があったから残念だった…
やっとマテと冒険出荷完了メールが届いたよスレ民
>>927
台風は無理よ原爆何万個分のエネルギーがいるわ
神代の魔術師が天候操作したほうがまだ簡単よクロエがちゅっちゅっしているGIFを貼ろうと思いましたが(ヤバすぎて)……やめました
じゃあクイックあげます
ありがとー>>948
このろくにデフォでよくてよがつかない時間帯に
悪意あるネガコメが1分以内に太字になる時点でお察しなのよ。ドンマイ>>960
マーリンっぽい印象>>961
日よけは大事だからね>>961
猫ちゃん浮き輪がおもったより緩くてダメだった>>952
君よ~走れ~>>966
健全な青少年の士朗ならへーきへーき。スレ民だったら問答無用でブタ箱DEATHね>>966
当ててんのよ雨降らないのに湿度エグいin関東
>>951
ポケモントレーナーアキレウス
出ばんないなぁ>>969
大食い(単位:㌧)だもんねオベロン、好き嫌いせずなんでも食べるし>>968
人の好意や奢りには割と図太く甘えるオベロンなら本当にそんだけ食いそう
でも(本人の本心を置いとけば)話し上手で一緒にいるだけで楽しそうだから奢りでもまあいいや、また誘おう、と思っちゃう気もするな>>974
エアコン除湿にしとくだけでもだいぶ過ごしやすくなるわよ後輩。
そっちの方が電気代お得だし。>>978
虫竜、だいたい本州と同じ長さだしね>>973
ああ!目を閉じれば何時だって俺達の胸の中にはスケベな格好したクロが居てくれるもんな……!!更新とPU2が楽しみで仕方ないVS今日で連休が終わる
で気持ちの落とし所がわからん、ずっとソワソワしてるわ
18時までにシナリオおさらいしておくか…>>978
体長1440kmだもんねぇ、日本の長さが約3000kmだそうだから日本の約半分ぐらいのデカさなわけだ>>983
無理に水着じゃなくてもキャスギルみたいなオフな服装でもええのよ筋力D 耐久C 敏捷Bのクロをねじ伏せるバゼットさん
>>990
女将よりはパーシヴァルやビーマがやりそうなイメージ>>989
イリヤがツヴァイフオームを節々が痛いくらいで済むレベルの強化>>991
モーさんはガッツリ日焼けしてたらしいぞ
あと再臨でベオウルフも黒く焼けてるね>>991
本当?(カーマレモネードを飲ませながら)食い倒れ
>>990
トリ子はなんかサラダとかよく食べてそうなイメージどかぐい
>>991
肌というより霊基が焼け付くとかになるのかな?褐色が白肌に
白肌が褐色に
なる特異点
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4344
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています