雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4214
https://bbs.demonition.com/board/10239/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたて乙、個人的に
エルキドゥは女性的
キングゥは男性的
に感じるのおおウルクのキレた斧よ
何故そこまで荒ぶりストレートなのか建て乙
目の色が違うんですよね
メロン色かブルーベリー色かエルキドゥに頭下げて、右手ドライバーにしてもらう謎丸
>>5
お母さん、お子さん(キングゥ)を(実装して)ください!エルキドゥの からだに キングゥが インストール された!
ぶっそうさが おおはばに ダウン!
せいはい×1により しゅつりょくが とても あがった!>>6
言動は槙島染みてるの笑う>>15
なんとぉおお!!ワドルドゥのデカいのって、キングスドゥって言うみたいですね
普段はどちらかというと8対2の比率でドゥ君寄りなのが良いけど、現パロギル君幼馴染みドゥ概念はドゥちゃんがいい
現パロギルギルボーイの幼馴染みエルキドゥちゃん概念!!建て乙であります。
「仔細がわからず、サポートでも宝具が使えない鯖はちょっと訳あり」の先駆けでしたね、キングゥ。(道満おジャ魔女にハマってるのか……?)
「串刺しだねぇ、分かるとも!!」は一時期メッチャネタにされてたわね>>10
フラフープ回してそうなポーズ…>>6
ピザあげようロクスタの中の人コロナか……無事の復帰を祈りたい
https://twitter.com/official_hibiki/status/1676185004706254849?s=19>>28
髪の毛目に接触してるみたいで邪魔そう。>>27
うんっ(ペッカー)立て乙です。
バビロニア配信からもう数年経っているのかぁ。(リアタイ勢)謎丸アニメ、パーシヴァルのお米の盛りが凄いからカレーかな?と思いきやハンバーグでした
>>35
円
最 強
卓>>37
(微妙に歌詞間違えてんな……)やっぱタイガールートって存在してたんやな・・・(洗脳済み)
https://bbs.demonition.com/board/1367/>>30
エクバ最新作で強化されて結構元気やぞ>>38ジャガーマン口説くシーンとかケツァルコアトルえの応援とかティアマトとの対談とか
言われてるほど悪くないよね自分は好き>>43
武蔵ちゃん好きマスターハァハァ……>>52
早いのだわ!?おめでとうさんなのですよ。>>51
油断したところに魔の手が忍び寄って来るとかあるあるだしね
夏だからマスクかける気が余計に無くなってくるけど用心したいとこだわ>>51
第9波よ、青子
マスクが自由制になったとしてもコロナが消滅する訳じゃないからね、リバウンドはしょうがないね>>52
はやあい。おめでとう>>54
果たしてこの荷物をL.L.は背負って歩けるのだろうかこの身体が、やるべき事を憶えている───。
ティアマト神の息子キングゥがここに、天の鎖の銘を示す!
母の怒りは過去の物、今呼び覚ますは星の息吹き!!
『人よ、神を繋ぎ止めよう(エヌマ・エリシュ)』!!!>>51
つい先々週あたりは同じ響の相羽あいなさんがコロナになってたので大変だなあと
相羽さんも紡木さんもライブする人だし>>48
このなんかあどけない表情好き>>50
パーシヴァルの顔ぐらいのサイズだったね、そして令呪使われた後のお米の少なさが全然で笑えた>>64外で変な顔しても変に見られないしね
>>51
比較的マシな予防法がわかっただけのことで、別にコロナ無くなったわけでも無害になったわけでも無いからな>>56
そんなとこにはいることになるのか……>>67
しゃーない、暑いからね>>63
YouTubehttps://youtu.be/ILuCsl_Kjbw
アニメでこの時流れた音楽が良すぎるところでシャハムトが見てみたいのですが
>>56
ランサージャンヌさんか、ドロテアさんの西洋組かのぅ?AUOのいいとこ坊ちゃんなのに妙に高いツッコミスキルはエルキドゥに鍛えられたというのが有力です
バビロニアの特別EDでmiletさんを知ったけど、うわまたソニーミュージックから凄いアーティスト出てきたな…って当時感じてたらあっという間に紅白行ったの見てやっぱりなぁ…って思った記憶
>>45
それよりも添付の状況が
いやサーヴァントがマスターよりも力あるのは分かるんですけどもね?>>81
日光アレルギーになってるけどこの夏大丈夫?>>81
褒美をやろう光なき者>>88
まぁ必要なのは愛と勇気と希望じゃなくて手洗いうがいマスク予防接種と栄養と休息だからね>>92
ゴッフ!>>91クロマティ高校かな?
>>83
無症状は人に移す確率が低いからそこまで気にする必要は無い気がするわね、青子モーの首根っこ掴んだ我が王とエルキを担いだ賢王が「うちのが御迷惑を」と謝り合う光景
>>88
条件つきの文とか仮定の文とか、理解できねえんだろうなあ、そういう謎の理解やる人たちどっかの某ウマ娘じゃないけど、メントスコーラで500じゃなくて特大サイズを持ってくるタイプだよね、エルキドゥ
>>102
自己レスだけどさらに言うとイシュタルの部屋とかでわざとやるやつコロナ最盛期に六回映画観に行ったり旅行したりしてなお無事なので、
俺はよほど幸運なのか周り全員無症状者だったかだな>>107
ドンキーコング
「鋼鉄製タンクで逃げよう」>>110
わかる。あと暴力の下限がまるで効かなくなるコロナ怖くて劇場版ソロモンも去年の冬祭りも行けなかったなぁ
結果最推しのアクスタを買い逃した(通販の存在を忘れていた)>>111
自分も周りもかかった人全然いないな>>115
ヤンキーのカチコミの会話かと思ったらギャングの抗争にアクセル踏むの怖すぎない?ウルク周りが描かれるにつれて思ったより常識人枠だった英雄王。
>>121ソロモンは2回だけしか観てないブルーレイ買ったけど
>>115
そんな『女子高生は異常』の羽原みたいな……>>117
言いそう笑>>115
プロシュート兄貴を呼ぼう。>>127モヒカンヒャッハーのファンアート初めてみた
風呂上がり決死隊、熱ぅな湯船に120秒 血管がカッ!ってして肌ぴりり
冷やしたビール飲む>>115
ぶっ飛ばすで文字通り飛翔させそうなのがエルキドゥもうすぐ水曜日だー!!ヽ(*゚ω゚)ノヤッター
>>120
そんなリング運んできた戸愚呂弟見たいな生徒会長がいるのかw>>127
モヒカンも、ウィルスは怖い。>>107
派手にしようとプロパンガスのタンク近くに設置して校舎を炎上させるんですね。>>133
伝説のカウンセラーじゃん>>117
不良「表出ろてめェエエ!」
エルキ「ここを更地にすればいいんだね」
DEAD ENDメソポタミアの神々がAI作ったら絶対にやらかすと確信できるという嫌な信頼よ
なんせ実績がある>>133
受容の神かよ>>143
一番下水着になったよな……>>148
余計タチ悪いんじゃい!!>>143
逆に考えるんだ。
もうファミ通には今年の水着鯖の情報が行っていて、そこにジャックちゃんがいるからアンケートから外したんだと>>143
コルデーさん水着になったよね・・・・?それはそうと、ジャックちゃんが水着になったら絶対かわいいよね>>149
キンブリーは 違うな>>106
いやはや何してくれてんのウルクの神々……この辺の決着は残り2巻でどう付くんだろう楽しみだマイクロビキニジャックちゃん!?タヒ人がでるぞ!!
>>153
フリーザ
「おのれええええ そのお前の一つでもあれば私の身長が!」そんな話はしてなかったのだわ
>>148
こうやって触る者を皆傷つけていく様は、正しくウルクの切れた斧>>153
ガチの不老不死+死者蘇生ができるって言うとんでもない代物。>>159
眠ってる力を目覚めさせる!
だから オレンジは知らん>>127
ガスマスクペストマスク特撮式半分だけマスクその他色々……
スレ民わたしはねナンカスゴイゴツイマスクをつけてるお兄さんが大好きなんだ
余裕さと冷徹さを兼ね備えた悪い人ムーブに使ってもいいしら悲しみを隠して頑張ってるのでもいい
青筋がマスクに乗るような勢いでバチギレしているのでもいいしゴツイマスクとのギャップを活かして紳士的に振る舞うのでもいい
単に恥ずかしがり屋さんだから鉄仮面つけてるとかでも表情見られると職務上めんどくさいから仮面やアイマスク装備の兄ちゃんでも構わない
なんだったらマフラーやタートルネックで隠してる亜種でもいける
あれもちょっといやだいぶかなりセクシーだと思う
とにかくあの「何考えてるかわかんないのにわかる」という矛盾したギャップが心に刺さって抜けなくなってしまったんだ
ちなみにだいたい某新世紀中学生と某ヤーさんなヴィランとシスルトくんのせいでこうなったよ
あぁちゃんとケジメをつけるためにシグルドさんに聖杯ブン投げたよ
という訳でゴツイマスクはだいたい好きだよわたしは!!!>>162
奥の手で森君用意してた森教授みたい。>>169
フォロワーが得する。
バトル中に流出したギリギリアウトな写真や動画は一生ツミッターや鯖チューブに流れることになるのだスレ民、金素材周回辛い…
>>162
これで割とクリティカルで意味深ムーブになるせいでアンジャッシュが進むクそ案件よ>>149
金カムのがっかりフェチ刺青マンとかかな今のTwitterって呼延灼にとってかなりきつい状況だよね。
あと呼延灼ってファンボックスとかで水着写真売ってそう。ファミ通のアンケ爆笑した
オルタ職人カマソッソ先生w>>175
絆がいつの間にかあがるよ!ヤッタネ!!>>164
承認欲求のエスカレート!!!
刑部は過去に実績(やらかし)があるからなグヘヘ>>179
愉快犯だけど、バッツ大好きだから傾向はあるんだよね。バルムンクフェザリオン・・・
SNSでやらかしそうなのは若森君もだと思ってる。
通りすがりのク.ソリプ論破マン相手にマジレスして泥沼になるやつ>>192なんでおっきーのSNSを国民の彼氏がフォローしてるわけない
>>177
相変わらず涙目立ち絵が可愛い呼延灼ちゃん
いいね減ってるらしいTwitterに耐えられなさそう>>164
配信中に訪ねてくるジャックちゃんのお陰でえげつない投げ銭貰うオッキー(なおbanされる模様)>>198
バッツを守るためにあの手この手で大暴れするジョーカー>>184
設定上のご先祖・呼延賛を宋初もので入力しておけばまちがえない!(入力される機会はあまりない)>>201
その相手がホームズだったらおもしろいなw>>205
すべては匙……(お箸難しいのでスプーンだしてください)>>203
そっか元帥3人もいるのか>>205
悪(カリ)の化身だから仕事してると言えば仕事してるのだが……取り敢えずインターネット持たせたらダメなヤツだよあのわし様>>209
ゆうていみやおうきむこう>>198
赤ちゃんにするにしとこうぜ>>164
VSエレシュキガル>>201
定期的にアフィ系まとめサイトとかで取り上げられるやつだと思う。>>207
オルタ化職人の仕事が再開してますね…>>202
あの手この手で難癖付けるけどカルデアキッチン組と思しきアカウントから袋叩きに遭うわし様>>203
元帥…宝石爺の方なのかジルの方なのか>>207
割と最前線走ってる前提!
あと公式の解釈違いじゃん!!?>>207
カマソッソによるオルタ化って、ある意味では尊厳破壊された後って事なのがね
オルタ化=尊厳破壊ではないけど、オルタ化≧尊厳破壊というか>>221
前スレで
「一番好きな(技は)ウードンだった」
ってレスしたら5よくてよついたから
多分もっといるわよ>>226
うーむ…………
かわいい!エロい!!シバの女王ってジーニーと同類なんだっけ
>>233
世界2位の魔神。>>228
選びたいような選びたくないような選びたくなるような謎の引力…>>149
ちょっと違うがコラボイベントのモレー......>>207
普通はオルタなんて無理だろってのをカマソッソを質問に噛ませる事でアリにしてるのが中々上手い設問よね(実際それで擬似サーヴァントのエレシュキガルにまでオルタが出たワケだし)>>232
殺.害も出来ない。これも制約なんだけど、この制約が次回作でキーになるとは誰が予測できようか。>>231
アラヤとガイア?>>244
完全に薄い本の導入ですね、これは・・・胸に谷間とかもバッチリあるのも薄い本感を強めてる>>244
まひろちゃんが捕まらないならセーフ>>244
ナイトドレスってやつ?>>244
もう購買するのはロリコンじゃ無くてもはや勇者なのよ。>>244
プリヤの公式はもうダメだ。あいつらロリに扇情的な格好させるのに躊躇いってもんがない>>243
『魔法にかけられて』のヒロインは逞しかったですね
絶対に食事中には見れない、都会のお掃除シーン>>244
よいよい、背景のフートンで寝ておれ>>245
真面目な話、こういうコメントはまぁ掲載カットされるわな…>>253
抑えられてない…何度も言ってる気がするけどプリヤ組はカメラ向けられたら条件反射で服脱ぐレベルになってそう
>>253
とりあえずカット対象ですかね……>>254
番長は先輩と後輩が今頑張っているから...>>256
普通に願いを叶える→誤解あるいは曲解して叶えてトラブルになる→明確に悪意ある曲解をする→今はどれでもあり
みたなテンプレの変遷じゃないかな士郎、僕はね、
ぐだーず「自分の帰るところはもうないらしい」
マシュ「なら、わたしが先輩の居場所になりますよ」
ってどこにも居場所がなくなってしまった主人公と一緒に行くヒロインってすごくいいと思うんだ。>>271というか願い叶える=最終回みたいな作品多いから上記のドラゴンボールもコロッケ!!も何回も願い叶えるからその都合上かなり融通きくよね
>>226
プリキュアやってるんだよな…>>267
重曹ちゃんよかったよ>>244
夏だもんね………暑いもんね……わかるけど、保護者さん(アイリさん)呼んでくるから>>268
そうだよな、大人に着せた方がいいに決まってる。>>276
推しが増えて欲しいのでモーさん>>276これがパラダイスリゲイン(復楽園)ですか
>>282
兄貴無双映画なの詐欺では>>276
推しのオルタは実装されてるんで深く考えずにアーサーオルタに>>272
「プロテアァァァ、パァァンチィ!!」>>290
画像!>>278
昨日とさっきのわたしは「あっクエストだ」って軽い気持ちで行ったら推しがいて大爆発したうっかりスレ民でしたが、
今度のわたしは完璧で幸福なスレ民です。>>284いいよねウルトラマンジャスティス()
はぁ、プロテアかわいい………
>>276
何でオルタ化に邪ンヌを選べないんですか?選ばせてくださいよ>>244
(慣れたもの)(慌ててる)(恥じらいつつもこれからどうなるか"理解ってる顔")
ふぅ>>267
そんなスレ民にはゼノブレイド3をおススメしたい
ユーニはいいぞ
荒い口調の端々から零れる乙女さが素晴らしいロード・エルメロイⅡ世の事件簿8巻読み始めました。
俺が千利休を召喚しなければならない理由が増えました。>>303
この世全ての悪
こういう粋な表現大好きだわ>>300
ドアの向こうにいるのが本当に息子なのかすらちょっと怪しいの暗黒アイテム感すごい。>>207
未だ認知されぬ ★ 0 サ ー ヴ ァ ン ト>>306
そして普通にメインに出た>>316
金か白いのか。
どちらなのかが問題か>>276
ブーディカさんにしました
オルタ化したら辛いことになりそうだけど、もっとゲーム中でも彼女自身の掘り下げが観たいのでニッコニコで子供向け食育番組に出た夜帰りに裏路地の喧嘩に突っ込んでトラブルを起こすビーマ
色々なビーマ>>323魔神さんと煉獄は戴いてゆく
>>320
サンタオルタの頃から知らないところでぐだが縁作って新メンバー増えてきたわけだけど、CCC周りはかなりの大型案件だったろうからね>>310
原典の「タダより高く恐ろしく、胡散臭いものはない」感じに「身の丈に合わない願いはするな」が加わって、『xxxHolic』時空の猿の手くんは更に攻撃力が高くなってましたね。>>276
プロテアと紅ちゃんという推し二人がオルタプロデュースされたうえに友誼を結んだので望むものは………シトナイ、というかイリヤお姉ちゃんのダークでちょいえっちな顔は見たいです>>323
煉獄もだけど社長のロリ絵はガチ寄り。
今回のシオンは結構ガチ目の露営に描かれてる感>>333
手足のぷにぷに未発達具合がすごいらしいね>>324
ゲイのスーパーマンは廃刊だ>>340
カーマ>>340藤丸くん♪
>>339
マシュ「外出た瞬間終わりました。天気がいいのに進めません」>>303
好き♡>>276
アンケ自体は明日来るっぽいDLC(イベ関係の設問)待ちだからまだ答えてないけど、カマソッソと絡ませる事も考慮すると壱与ちゃんかなーって……単純に獣性マシマシ獣人化壱与ちゃんオルタが見たいってのもあるけど、望まずして国の終わりを看取ってしまった王と女王って考えるとなんか話膨らませられそうじゃない?>>276
マタハリさんにしました
マスターの前ではあまり負の感情ださないタイプだけど、暴走する要素(過去やぐだへのガチ目の感情)は確かにあるからオルタ化して化けそう>>341
ブラックバレルを撃たずに鈍器にするマシュか>>349
人に対して出荷という表現はやめーや>>327
むしろ評価以前に周回鯖レベルに玄人向け鯖の運用法が認知されるわけが無いんだよなぁ
というかそれでいい>>357
ヘビィマシンガン?>>357
これからの関係を見直すための兵器ではある>>358
当然な話だが、幼子を娶っても孕ますのは(生命に関わるので)NGなんだわ……イベントで星光の砂を交換できるか気になる
>>373
ソイヤ!(グサッ)>>323(煉獄オルタになる)
利家と松っていう大河にもなった当時でもドン引きな年齢で子供作った夫婦
ぷにぷにロリ
>>342
承知しました。
描いてきます。どの時代でも児童婚はしても手を出すのは割と鬼畜扱いなのだよ?
>>282これでも直前?の画像よりマシという
>>384
高潔なクリプター・マシュオルタ
ただしベリルに指ペキする>>366
自分はゲーティア戦で「何でこんな明るいオーケストラBGMが流れてるんだ?」と思ったクチです
1部主題歌(だとそもそも知らなかった)のアレンジ(余計わからない)という認識と勿体ない心構えで挑んでしまったなと>>380
知れば知るほど人間らしい部分が見えるなノッブ。>>384
ドスケベエレベーターの時の台詞じゃん♡>>378
サーヴァント化を覚悟してマシュは進んでいるのかな?今の段階だとまだその辺が分からない一部もCMの部分しか覚えてないからあっこれかぁ!となったんですよね
>>327
他人にどう評価されようが自分が好きなら別に気にしないプリズマ先輩達は、一時期のなのはさん達以上に営業(意味深)されてるなあって
BASARA時空を史実で考えてはいけないって言ってるでしょ!!
>>373
煉獄さんだけオルタ化か>>392
妻のが年上のはさして珍しくなかろうが
年齢差がそこそこ大きい+女性側が上+開始時に男側が子供 はあんまり無いんじゃねえかなあ>>395
おねね様にも「あの猿、お前みたいな出来た嫁持ってて浮気ばかりとはどうしようもないのう」的な手紙を送ってたりするから親しい間柄には結構心配りしてる方>>398
むしろ津島に手を出した爺ちゃんと父ちゃんがやばい>>408
同じスピンオフでも肩付きはデカくなりすぎたからコラボ仕事が多い。
ソシャゲ時代なのがデカイかTwitterとかでサムライレムナントの謎のロボっぽいライダーを縮めて「ロボライダー」って言う人が居るから、自分は某特撮の黒のライダーRXを思い出してしまう呪いにかかってる。
(戦国時代の、位の高い男児への性教育……とかならワンチャン?)(実際の歴史資料とか風俗とかミリ知らなんですが)
>>402
あの魔王軍の中で光の一族な前田一族が逆に浮いてるような気がしないでもない。まあ、婿入りな長政様とかいるけど。ぐだぐだがまさかの劇場版になったら
ちびノッブの足軽ダンスみたい
YouTubehttps://youtu.be/SDuEC8oWg7A>>417
その時不思議なことが起こって4人に増殖しそう>>420極東魔神戦線劇場版ですって!
>>415
今だとまあわかる程度のことだからね。
寺焼くのもたまには楽しいし、商業麺もわかりやすい。
当時だとあたおかあたりはしゃーなし>>400
おねショタと言っていいかわからんが、ヤッスの初婚は十四歳でお相手は資料によっては二十歳ぐらいのお姉さんだったそうな
戦国時代よりだいぶ前になるけど、足利義政は自分の乳母を側室に迎えておぎゃってたそうな>>406
特になんかあるわけではないけど
「千利休が二重人格」だったり
「史実だと100歳超えてる人が姿かわらずハッスルしてる」だったり
「勝家が黒歴史作って根暗になる」だったり
深く考えちゃいけないのよ寺社はむしろ一番頻繁に焼いてたのが「他の寺社」だし
商業面もわりと先駆者に倣った次発以降じゃな>>384
Q.わるいキャップが爆誕するとどうなる?
A.かなり過激だけど根は誠実なわるいキャップにより、当時空のヒドラの団結力とか雰囲気とかが、
無慈悲だけどカタギに迷惑はかけないタイプの悪の組織になります。>>421
プリズマ先輩の営業
部下のかっとび具合に頭抱えるノッブ
マシュの絆はいつ上がる?>>433
ザァン♡(ウインガッチャンガッチャンガッチャン)>>435
兵站大事よな。
スレ民みたいな山賊スタイルでは扱う兵力も頭打ち>>421
とりあえずブチ抜く>>431
いつの時代だって先人達はロックな事をするから名が残る。そうですよね漫画の神様>>444ホントギリギリだったよね
>>421
願望器今昔
戦国はっちゃけてる
カマソッソプロデュースのオルタ化が見たい推し
の、3本です。色々キャンペーンやら巡霊来てて忘れそうになるけど6章条件イベもうすぐ来るのよね(参加できない)
>>432
いや、彼は南極で出番がしっかりあると見た。個人的には晴明だな。出ると思ってた奏章アルターエゴ編がそうではないからどこで出るのか分からなくなってきた>>445
今オンステージって聴くと最強で無敵のアイドルになりそう戦国武将か……
長らく続いてた戦国武将女体化ゲーをやってたんだけどな、
それのキャラデザになれたせいで、他の戦国武将女体化ゲーをやると「これじゃない……」ってなってすぐ止めるようになってしまったんだな。
きっと他の女体化武蔵ちゃんも違和感ありまくりかもしれない……ギャラハッド回りの話が浮いたままマシュの宝具がロード・キャメロットになったけどどうなるんだろうか
>>448藤丸立香にムツゴロウさんみたいな触られ方するケルベロスくん?
>>448
何度なぎ倒されても藤丸くんちゃんの指示通りに突っ込んでいく姿はお見事としか>>453
イギリスまたは秋葉原でよいのでは。
ギャラちゃんがきちんとでるならチェイテピラミッド姫路城でも構うまいよ織田家の苦労人枠は大体権六か米五郎左なイメージ
>>456
タイガールートの後
DDD完結後
まほよ3の後
好きなものを選ぶと良い……。>>437
そうかな、俺は“カルデアの人間じゃない人”との絡みがめちゃくちゃ丁寧にされてると思うぞマシュについては。
味方の危機で覚醒するのではなく『他人の価値観に触れて』成長するのがマシュの方向性だと思うし>>456
無自覚で染め上げておいてこれ言ってたらク〇ボケがーされますわね
ウーサーくんへの気持ちを自覚した時はどんな顔してたか見たいですわ>>450
走って♡>>477ケルベロス「マスター、ほねっこ頂戴」
>>459
なんか単純に盾を持つものって感じじゃないよな。>>465
『幼女のままでも結婚いける』ってのと、
『結婚はまぁ成人してからかな』ってのは違うな
(どうあれ突っ込んでくるラウムさんを見ながら)>>458
賀茂河の水、双六の賽、山法師、是ぞわが心にかなわぬもの(スレ民に甘いお菓子を与える)
そもそも延暦寺という一大勢力がノッブとガッツリ敵対した形だから交渉で片付かないなら戦るしかないでしょうと
朝倉浅井を匿ったりとかしてるし3時間ちょっと前のカーマの話題がもう記事になっておる
>>478魔装機神に乗るスレ民
そういえば最近はプロフィールだけでなくイベントクリア後ボイスとかもありますよねいいですよね
でも知り合いが多忙でイベントしてないのに高杉さん引けちゃったから永遠に先生宛てボイス聞けないんだなあと思ったんですよね>>486
昼ドラでもてあそばれたやつみてー。
ケルベロスってメスだったか。
ショタでもまあありか。>>493
大佐…>>487
14歳(男)と28歳(女)のマジのマジモンな純愛来たな>>452
まぁ…だから、最近オペーレーターに収まってるんだろうね>>488
黒毛の3つ子なわんこか>>478
シールダー章を夢見て
クリューサオールのケルベロスくん
きょうのアビコン
の、3本です
(土管をワンダーにぐにゃぐにゃさせて雑スレに繋げながら)藤丸「ロボ、今日から君がワンワン系の先輩だよ」
>>493
それにしても母に似ているLv100が光源氏だからな……。
母に似ててバブみを感じるまではまだ分かるけど……うむ……。>>506
どうしたんだ嬢ちゃん
まるで「その手があったか…!」ってオハコのギャグを取られたかのような顔じゃねえかケルベロスくんきたら毎日素材うめオラァっ!されちゃうから
>>507
けろ「かぷ」(甘噛み)>>514
川澄オルタさんはキレた>>472
ヤンの場合、「戦略大事だよね。戦略しっかりしてれば戦術とか要らないよね。3倍の兵力と兵站用意してブチかませばいいわけだし。なにより、戦術でいくら局地的に勝利しても、戦略で負けてたらそこの勝利って意味ないわけだしね」って言い続けてて、結局自分は奇策で戦術勝利を重ねて盤面をひっくり返すことを狙う機会しか与えられなかった皮肉な立場というか>>513
ただ、スキル強化になにもなかったからなあ>>488
謎のにゃんこもいそう。>>480
スノーフィールドでじゃれつくウルク組よりはましじゃない?>>515
コーギーだって怒る時は歯茎剥き出しにして怒るからの・・・・>>501
シールとかシーリングも取り入れて単なる盾兵だけじゃなくて封じる者、とか押し留める者みたいな解釈が生えても楽しそうだわ
マシュのシールは個人的にはとても粗末には扱えず仕舞い込む未来しか見えない藤丸さんちにいるペット三つ子の犬に猫っぽいエジプト感のある生き物、UMA(二種)
マシュの盾にファーストオーダーのコマコ貼った謎丸くん…
いつか言われる日が来るまで、とりあえずマシュの宝具強化は「なるほど、異聞帯の冒険で一皮剥けたんだな」と思ってます。
>>532
白紙化→近代ぽいビルなのか逆なのかで変わるやつ。
あとメタ的にPUの星4はアルトリア・オルタ>>528
Tヨタの生み出したケルベロスのようなUMAの話はやめるのだ!!>>532
めっちゃ重要そうなことを劇場版特典にするんじゃあないよ!>>531
これもある意味SNオマージュだったのか>>541
徐福「いやーなんのことだか」>>531
もう一度や二度じゃ飽きたらず、バンバン使ってハァハァ言ってたよ。エルキドゥとワドルドゥの違いは?
>>536
児 童 誌 の ベ ル セ ル クまあマシュの宝具強化は色々ずれ込んで入れられてもタイミングがもうだいぶ後になってしまうから無理やりミクトランで捩じ込んだって気がしてきた
正直スキル強化タイミングも謎だったし>>533
ここに居たのですね私のベガ>>536
なんだっていい!未来ちゃんの入浴シーンが見られるチャンsーーー(ここから先は血糊がついて読めない)いつかアニメ版ミクトランで、ORTの攻撃を防ぐマシュとか出るの期待してますよ
防御特化キャラは超火力の敵を相手にしてこそ輝くマシュ描いてて思ったんですがマシュって短冊にどんな願いを書くのですかね
夢が詰まった願いとか書いてたらめっちゃ可愛い>>535
ケルベロスが優遇されやすいのは、最初の原作小説(デジタルデビルストーリー)で、主人公が呼び出して使役してた唯一の仲魔がケルベロスだったから
ついでに、ヒノカグツチの剣に相当するものが毎回出るのも、原作でヒロインの前世であるイザナミと黄泉でヒノカグツチが和解してて、それが主人公(イザナギの転生)に燃える剣になって力を貸したから>>556
許さん!
脳内で性的に消費してくれる!>>556
(頭をぐりぐりする音)>>556
無言で令呪自殺されそう。>>542
そうこうしてるうちに火の剣士使い始めてたな>>553
ドゥももうキングゥバッチを取り込んだしな、すなわちキンケドゥ(最近流行りの人格○セツとか下半身の感覚がなくなるやつとかは最初に考えた人ネジ外れてんなと思ったんですよね)
>>545
ケルベリオンとオルトリオンですか>>549
キャストリアやラスプーチンやヒカリンスカヤの例もあるしね
「誰にでも戦う心があるのなら…」ってセリフもこの先のことなのかもしれんし>>513
藤丸立香はわからない〜マシュの宝具編〜
(朝起きたらマシュの宝具が変わっていた…。いつ変わったんだろう…昨日?聞いてみる?でも1週間前ですよ、とか返されたら凄く気まずい…。そもそも変わって何が違うのかよくわからない…。だって俺マスターだし…マシュの宝具の効果受けられないし…でもマシュは「私はマスターのファーストサーヴァントです」言ってくれてるから変わったならマスターとして知っておくべきだし…他のみんなにさり気なく聞いてみるべきかな…)>>556
(徐福ちゃんが食べてるお菓子を食う)>>565
洗脳系からあそこに飛躍したのはまさに突然変異だと思うそういえば最近先輩を名乗る不審者な先輩イベントで見ないな
存在自体が二部のネタバレだから仕方ないから>>557
例えば、例えばめっちゃささやかな夢
お洒落して街を歩きたいとか漫画を大人買いしてみたいとか買い物に行ってみたいとか
そんな細やかなことなのかも>>572
普通に生足でベッドに寝転がって漫画読んでるバレンタイン徐福ちゃん概念>>556
(その時のことは知らないけど頬を引っ張ってみる)クラススコアのエクストラ枠は奏章で取り上げられる3クラス以外がいつなのか気になりますねえ
ストーリーに絡めてとは思いますがやはりその分のシナリオも出るのか>>567
ペーパームーンに続いてまたエジプト行くのか。というかビーマとドゥリーヨダナがいたのもあってエジプトなのを忘れそうになるわあそこ>>581
CCCかもだ>>535
ちなみにこの絵のケルベロスが伝承と違って頭一つしかないのは通常時のイメージで描かれてる為。
戦闘に突入すると残り二つの首が増えるという設定がある。
(そちらのイメージで描かれたのが画像)>>556
貴重な北欧夫婦成分には感謝するが、それはそれとしてこうじゃ(パーフェクトぐっ様出陣の銅鑼を鳴らしながら)
更にそれはそれとして、メカクレ好きの幽霊襲来はすまんかった>>584
藤丸「まぁ確かに徐福ちゃんって肉まんというほどは無……>>586徐福ちゃん水着で来い!
>>589
ぞんざいに扱っているつもりで実はマスターと仲良しって自負があるのが最高にズルいんだ>>588
道満は一周回って何か悪だくみするだろって信頼を持ってるマシュの強化タイミングこれまでとなんかズレてるのやっぱりちゃんと説明してほしい
こう色々制作場の問題あってのことなのかストーリー的な意味合いがあるのかってモヤモヤがどうも晴れない中華系キャスター(キャスターではない)のなかで一番古い人かな徐福ちゃん
>>587
このアビーを見てからいつも脳内セコムに顔パスされてるカーマだけど、アビーだけは不機嫌に見送ってるイメージが離れない()>>586
花火を一緒にいいいい
マシュの後ろでどっちがマシュの隣に行くかでぐだ徐でバトルしてるのをマシュが二人の手を引いて一緒に観るの>>605
だいたい遊び仲間の仲になりつつある、エリセと壱与も居るしねゲーム実況で汚い絶叫をあげる徐福ちゃん
新機軸サーヴァントで陳宮の発展形みたいなの来ないかなぁ
具体的には味方を2騎とも射出する超威力宝具のやつ
威力はマシマシだしサポを即交代できるのでバランスブレイカーっぽく見えるけど
3T目には味方残り1体なので宝具使えない……的なバランス感覚の>>609
はーい。危険なことを言う前に泥に出荷よ~(背中蹴飛ばし)徐福ちゃんの声の人ってメイショウドトウの声もしてる人か
なるほど煽りスキルありそう>>597
そうだったか。人理の壁はもっと狂暴なものだと思っていたからあれはギャラハッドかと早とちりしてたわ今ログインしたらさ、オールのサーヴァントじゃなくキャストリアが3000もフレポ持って来てくれたよスレ民!
某者じゃない方にこれだけ借りられてるのわかると嬉しいねそういえば七夕絵ならやはり短冊飾った笹も必要ですかね・・ぐおおおおお
>>613
ホラゲーの逆ゲーム実況させてたお返しにちょうどいいかもしれない
(初登場の夏イベを見ながら)>>605
ヨハンナ様ね、イベントがらぶらぶはぁとなのでてっきり乗っかって来ると思いきや予想以上にカラッとした、それでいて親愛の情を感じる善きバレンタインでした。らぶ>>609
そォい!(泥スレに蹴飛ばす)遊び仲間はたくさんいていい
なあ! カドック! 一緒にライブいこうぜ!(ハロウィンをバンドの名だと誤魔化す)>>607
徐福ちゃん「はいみんなくじ引いてねー、当たりは今日のお昼ご飯当番だぞ、逆に」
↓
当たりくじの徐福ちゃん「マジカヨ」>>609
え?徐福=チャンがだみ声でオーホッホッホって悪役令嬢みたいな高笑いを!?ヨハンナ様が私のカルデアにいない!!!ど"う"し"て"だ"ょ"ぉ"!!!
>>591
え?別に悩みませんが?(火種投下)>>623
らぶらぶはぁとヨハンナ様「私のせいじゃないんですけど!?」徐福ちゃんが悪役令嬢な特異点だって!?
「あんたなんかがぐっお嬢様に相応しいわけがないんだよ~! あっちいけこの~!」
とか言う取り巻きお嬢様な徐福ちゃんだって!?アルターエゴ編に出てきたルーラーがいるらしい
徐福ちゃん、ロクスタちゃん、ゴッホちゃん、おっきーの四人で行うパーティーゲーム実況。アクションが起こる度に奇声が飛び交う。
>>589
徐福ちゃんは現場では空気読んで突撃しないけど後々「……何で私が空気読まないといけないんだよ!」ってマイルームのベッドでゴロゴロしながら抗議してきそう>>635
複数イベントを跨いだ長い下積みから、真祖と同時の周年実装を果たした鯖だ
貫禄が違う>>634
「はっはっは、私が用があるのはキミだよ、徐福嬢」
って各々のイケボで言い出すマスターと、なんか後方で見てるバソさんがたくさん見えますね(千里眼E)>>638
徐福伝説の絵面でなんか笑いが込み上げるのは私だけだろうか。なんというか80年代の匂いがする。>>641
実装からは今度の周年でちょうど1年やね>>588
愛娘を信じない養父(マスター)なんていませんよ他の人が徐福ちゃんって呼ぶと睨まれたり…
>>635
突然のボイスにはびっくりしたなぁ……その後嬉しくなって片っ端から録画保存したのもいい思い出ですよ>>638
当時の秦から世界最新の技術や医療や社会システムを持ってきてその土地を豊かにしたっていう徐福伝説って、中国から船で行ける範囲のアジアに広くあるからね
日本でも何箇所も有るしなんていうか、アポクリファのラストに水を差したくないんだ。
推しが唐突にストーリーで質問答えます企画始めたので、急遽インスタアプリをインストールした
>>663
え?キアラ様と多分ピースマンかもしれない医師との出会いみたい
>>666
(ここローソンなんだよなぁ)>>666
(男はいにしえのオタだった)>>664
目を擦るとさっき食べたマーボーがちょっぴり手に付いていて地獄を見たラクシュミーさん……>>670
……………………忍者と極道?声はレールガンなのに体質はイマジンブレイカーなラクシュミーさん
意気揚々と釜揚げうどんに挑むも阻止されるラクシュミーさん
ポッド使うオーディールのフリクエもストーリーのフリクエ扱いなのね?
>>676
医大なるカマソッソもスレ民の症状は手に余る>>671
手元がミスって小皿が跳ねてしまい、折角の衣装だったのに、焼肉のタレでずぶ濡れになるラクシュミーさん…>>658
ししとう食べるといつも辛いヤツに当たるラクシュミーさん夜の自販機で飲み物を買おうとつまんだ100円玉を落とし、自販機の下に吸い込まれてゆくのを疲れた顔で見つめて新しい100円玉を取り出すラクシュミーさん
みんな何でそんなにラクシュミーさんをいじめるの!?ひどいよ!(床にバナナの皮を設置する)
>>643
……ごめんな>>685
肩車するナポレオンとゲーティア>>685
突然だが2人共。試しに何だけどさ
コレを喰った感想が訊きたいんだ。良いかな?
つ 納豆>>686
ネタバレになるからタイトルは言えないけどWEB小説でまさにキアラ様みたいなタイプが家庭の人をやっている作品を読んだことはある、なかなか怖かったキアラさんは大本がエロ過ぎて、薄い本を書いてもそのエロさを表現しきれないという難しさがあるのだ。
下品にならないが極めてエロいって難しいのだ。キアヌVsメカキアラ頂上決戦
>>697
原作がアレ過ぎてエロさをどこまでやればいいのか見当がつかない
書き方によっては陳腐化して書いている自分が白けそう
言葉遣いが結構難しい
ここら辺はキアラを二次創作するのに難しい点だと思う>>696
早いし3倍になってる!
では0時になったら雑スレ来訪1年記念で回してみるのだわ>>704自分の子供の頃の反動でめっちゃ子供に読み聞かせさせてそう
キアラさんのエミュレートは難しいし、もし上手にエミュできてる人がいたらその人のことがちょっと心配になる
アンデルセン似の旦那さんかもしれない
>>700
多分、相手や子供も結局自分を信仰させそうではあるキアラさんのキャラ的に子供と一緒に幸せになって欲しい気持ちと
子供出来たぐらいで改心するかなぁって気持ちが両方あるーキアラ様の設定に忠実なエロはふつうにカルトホラーとか異端のブッディズムを反映した頽廃文學とかになるので、薄い本に向いていない。分厚くしないと真価を発揮しない
>>705
ガーターの存在意義が無くなる服装だ…子持ちキアラに言えるとすれば
そのままのキアラなら絶対に我が子に手を付ける。これ描写できんのかな……
蟲蔵よりある意味CEROが高いぞキアラなあ。
子どもの頃隣に住んでた奥さん(41)の妹さん(14)似てるんだよなあ。キアラさんとアンデルセンは実体として少女と年上の人変形で非常に美味しいのもあって
変に薄いブックは解釈違いですぅぅぅ1冊もらうけどぉとなる絶妙な面倒くささある……いや、そんな奥さんもその妹さんもいなかったはずだ
>>718
サモさんかな>>728
古き善き伝奇小説の類い……>>728
アリ·アスター監督作品の“儀式的ホラー”の感じをうまく取り入れてSS方向にデチューンすればなかなかコクのあるキアラ様のエロスが生まれると思いますキアラが似合ってるのは乳首ががっつりかかれたエロ本じゃなくて、
宇宙とか曼荼羅を全裸で背負ってるけど乳首が点で描かれてるような劇画。
ってことですね>上条さんだって右腕切り落とせば幸運値は戻るんだぞ!
>>739
そうなのかー(記念日をその日の午後には忘れる男)>>718
おめでとうございました!>>734
後はスカディ様だな>>718
おめでとう!ございます!>>732
紅オか剣ドウか>>718
お!おめでとうございます!これで毎日サマー!あ、あぁ〜!QPがカンストした!
以外と(ある)なモーさん
>>750
ええ、ええ、日焼けセーラーとてもよいですね……
(現実から目を逸らす)(木曜まで待たなきゃいけない歯痒さ)>>752
どうしてきあらさまにサマードレスがないんですかぁぁああぁぁ>>752
シリアスだけど礼節は尽くしたいシグルドさん「殺生院マダムと呼ぶべきか」
友人に『キアラさんはラスボスだが色々デリケートなお姉さん』との情報とCCCコラボを経たわたし「やめてシグルドさん!キアラさんの白縁バフ増えちゃう!!」
〜サバキャンの思い出・キアラ戦編〜>>754
そうね、「詠天流受法用心集」。それだけのはずなんだがなあ……>>713
どうなるかはきのこのみぞ知るだけど、「自分が子供に酷いことをしてしまい蟲共と同類になることを恐れる」キアラと、そんな彼女を支える理解ある旦那というのはアリかナシかでいったらアリだと思う。オフェリアは色々大変だったけど初手魔剣強襲するだけでこっちはほぼ詰んでたので単純な暴力はやっぱり強いよね…
タイムセールのためにダッシュするもツノが引っかかって間に合わずorzする専業主婦キアラかあ…
>>766
5部勢はおねぇさま方からエロいと評判かと>>758
みんなのために悪いやつと戦う魔法少女リリィちゃん、なぜか時々自分も変身して戦うことになるマダム、を爆笑しながら見守る皮肉屋パパの一家団欒ギャグコメディ>>771
まあそりゃ行こうとして怒られまくったんでしょう……>>771
ORT知らないハズもなさそうだし、『失敗したらデイビッドかぐだに命運を託す』って台詞からして地球を救う役目は自分かカルデアなのどっちかだけにしてたんじゃないかな…>>775
あっいけね強奪は違ったわね、ペーパームーンお持ち帰りね。スルトVSカーリー!ペーパームーンは燃える!!
>>787
たぶんジャンヌ族にやたらバフ盛る低レアサポになるよ!やったね!>>749
騎をしばくしかマリスビリーとしては空想樹全部伐採してもらわんと困るみたいだけど、こうしてみるとみんなかなり綱渡りである。
ペーパームーンメンツで遷延の魔眼に対抗できるのはドゥルガーカーリーぐらいなもんだろうけど、アルターエゴな分精神を固定化させやすいしかなり天敵になり得る
絆を求めて種火極を周回してるわけだが、余った☆5種火を売るの、なんどやっても慣れない
なんかこう…… 貴重品を粗雑に扱ってるような気になるんだスルトくんのかなりの勘の良さは器にしたシグルドさんの叡智の眼鏡ボーナスなのか、終末装置の歴戦の勘なのか、なんなら両方なのかは地味に気になるとこですね。
>>794
ジジイがバーニングするのはいいんだけど下手したら生産エリアが無くなっちゃうから、
メデューサさんにどつかれるのはだいぶ困りますね。アドバンスドクエ再挑戦でもドロがほしい
グシオンの枠のランダマイザがオフェリアになってた可能性はなくもないんだよな、ペーパームーンに触れて凄腕魔術師枠だし
>>795
そっちだったか。…よく考えたら改めて遷延強いなってなるしシスルトも忠実だから行けそうだな…
>>804
項羽自身は戦うことは辛くないだろうけどぐっさん本人が項羽の戦死を見てるし、デイビッドやキリシュを警戒してたんだと思う>>800
スルトくんマジで「じゃあ盾持ってんの以外はバッサリいってもいいか」なスタンスだったので、
超弩級のギャンブルだしその後が困っちゃうけどゴッフさんのペーパームーン譲渡交渉と、
オフェリアさんとシグルドさんそれぞれのブレーキは必要だったのですよね。
スルトくん自重しない(2回目)。運命のピン止めってことは人間爆弾を抑えれるかもしれない…。
惚れた女に「蟻の中に盾持ってるのいるからそれだけ攻撃するな」と言われてできるだけそうしようと頑張る(出来てるわけではない)スルト君偉い。
>>809
やはりリンボは味方では?>>807
確かマメにシスルトくんを強化したのと、
『マシュはダメ!』と、シグルドさんのパワーアップと、遷延の魔眼と、後は決死のシリウスライトでしたね。
思い返せばどれもタイミングかなり良い方だったので、特に何も無かったらオフェリアさん強いですね。>>811
人理修復シミュレーション中にさんざん叱られた経験がフィードバックされた意見の可能性。>>811
ステータスとしては強いから練習試合ではキリ様デイビットペペにも勝てるけど、精神面で弱い分実際に強敵と対峙すると3人の方がうまくやるというイメージが有る今日の昼に夏祭りの先行チケット当落かぁ
当たってるといいなあ>>809
ペペさん的に神ジュナの治世は生理的に無理だから神ジュナを打倒するか魂の奥底の感情を引き出すかという工程は必要だと思う
仮にアシュヴァッターマンが王になったらそれはそれで策士かつ絶対折れないからかなり厄介…心臓でねぇ
>>807
喚びだした鯖への再臨触媒レスでやってるしベリルとリンボってカルデアだけじゃどう足掻いても倒せなかったよな
生命続命法解除できるのもモース毒押し付けたのもぺぺさんだけ>>831
そのうちアロンダイトされそう>>818
ラストバトルですらなりふり構わずカルデア滅ぼしにかかる選択肢も取れただろうに、満身創痍のまま魔力リソースを場の維持に回したまま戦ってたから…
神様としての矜持を優先したから辛うじて勝てただけで、これが戦士としての矜持の方が強いであろうスカサハの性格だったらこんなことにはならなかったろうな>>342
お待たせしました。
謎丸verの巌窟王です。
謎丸は線が独特で印象に残りやすい良い絵だと思います。>>831
ハイハイ、アバダケダブラ!>>823
出たな神絵師>>827
橋下の少年の行いで覚悟決まったリーダーと、父の言葉が信念となっている宇宙人と、数千年以上の年の功がある精霊と、職業暗殺者二人と、皇女の為に覚悟決めてるロック精神な青年とメンタル面を比べてはいけない…>>831
天国でワルキューレとイチャコラ出来ると思ってたヴァイキングの皆様が絶望してるんじゃが。>>840
伊達にヴォルスンガ・サガの看板(?)やってないという。
異聞帯は勿論、ガチガチの聖杯戦争でもまず相手したくないですね。ぎゃー(新宿で術クッキーの出た悲鳴)
少なくとも神代魔術の防御施したシャドウボーダーの装甲をサクサク切れる程度には通常威力高いですからねグラム
>>832
リンボはその場その場では撃退できても、本体は安全圏から出てこないから対処できないのよな
ベリルは信用を切り崩しながら手段を選ばず襲い掛かってくるからどちらが先に潰れるかのチキンレースだけど、ニューダーリントンでハメられたみたいに先手で急所狙われたら最悪無抵抗でやられる可能性も高いのよねブリテンやトラオムや南米でもリンボがちょっかいかけてくるの嫌すぎる…
これは4回位言ってるのだが。シグルドの宝具ランクがマテの記載と違う(宝具強化後も)、ゲーム内マテと同じ事しか書いてなかった紙マテのグラムなどから、『竜の死(グラム)』の設定がまだちゃんと残ってるのではないかって、テスカスレポカ思うワケ
婆さんや 後18時間したらなんかイベント来るのかのう
>>850
(無言でハイボールを注ぎ足す)
(主従の相互不理解。私の苦手な言葉です)
(たとえifだし、全て終わった最期のシーンだったとしても、2人が腹を割って話せた場面を見せてくれてセンキュー、フロムロストベルト)>>853
ひどくね!?>>849
ジークフリードは一芸に秀でる者は万芸に通ずって感じで、シグルドとは異なる方向性で強い竜殺しとしてキャラ立ちし始めたと思った。>>851
シグルドさんのグラムは普段、パッシブ宝具らしいので、内訳としてはそのパッシブモードが『竜の死(グラム)』で、
っしゃあコレで決めてやるぞぉ!!って必殺技として振り切った全力モードが恐らくは『壊却の天輪(ベルヴェルク・グラム)』なのかもですな。>>858
ジークフリードは技量やフィジカルについては竜を倒したときからパワーアップしていたとしても、元から半端なく高い次元だったんだよね。>>823
ぎゃああああ深夜にたまたま覗いたら神絵師に出会った!
素晴らしい!素晴らしい!素晴らしい邪ンヌをありがとうございます!コードリムーバーとかいう使い道のない代物は
そろそろ星3以下に使える汎用コインに交換できるとかなっていいと思う>>861
ファーストコンタクトで互いに「は???(この鬼、邪悪すぎない?/人間のくせに火力高すぎない?)」ってなった縁壱VS無惨戦ってよりは、
いかにもか弱そうなくせにいつまでもしぶとく食らいついてくる炭治郎&鬼殺隊VS無惨戦だったのかなって。ク ソ デ カ エ レ ナ さん
スキル1『根源同超』味方全体にNP200配る
スキル2『マハトマの大軍』自身に毎ターン星50個出す状態と800%の確率で宝具威力500%アップを付与+NP300チャージ
スキル3『未知とか全部見つけたわ』味方全体にQAB EX宝具クリティカル性能を200%アップ
宝具『白金天体神・ボルケーノ宇宙主』敵全体に防御力を一生上昇できないようにした後、超エゲツなくてドン引きするほど強力なダメージ+味方全体の防御力、クリ発生率、弱体耐性、生きる気力を100%ダウン
身長145km 体重380t
十九○世紀の女性オカルティスト、神智学の祖。 若くして世界中のありとあらゆる貴族と結婚するも光の速さで出奔して魔術世界を華やかに生きた。 通称はブラヴァツキー大皇帝。 レムリア大陸を作り出して神秘主義を極め、高次の存在「マハトマ」やその集合体「ハイアラキ」の掴み取りを行い、多くの叡智を得たとされる。 ともすれば、彼女は根源への可能性を目にしたのかもしれない。いや目にしている。むしろ実家の物置とかにうず高く積み上げられている間違いない
寝て起きたら頭に浮かんでたんですが8周年記念鯖を誰かがこっそりネタバレしてくれたって解釈でいいんですかね脳みそが弱ってるだけかと…
へへへ、本編スルトくんとシグルドさんの話がたくさんできて楽しかったぜ、おやすれみん
>>865
深夜にマハトマ受信してやがる…!>>835スルトくんは言うことを聞かないんじゃないんだ
あまりにも人間との尺度の違いからくる不理解があるだけなんやスルトくんは「そうだ、京都行こう」みたいなノリで世界破壊が出力されるだけだよ
はぁ、はぁ、バーヴァンシー……そんな嬉しそうに、他の男に教え込まれたフェッチのテク見せつけやがって……!ちくしょお……ちくしょおぉおお……!!
おはようございます
>>351
極東の茶道の流儀の『吸い切り』を師匠の見よう見まねで実践するグレイたん、非常に可愛いかったです。
ついでにライネスの歳に似合わない政治の世界バリバリのトークに駒姫をドン引きさせたい。(駒姫も割と政治には強そうという説は一旦無視する)>>823
ありがとうございます!ありがとうございます!おっぱいが…おっぱいが見たかっ…_(:3 」∠)_
>>876
さ、差別!!あ
今日は13:00からメンテだから気をつけるんですよ>>823
(スタンディングオベーション)>>865
宇宙の全てを教えられても猫の脳では理解ができません>>885
FGOの新たなマスコットになるはずだったうり坊達に悲しい過去…>>878
元気出せよ…心臓の心臓の交換がほしい>次のイベント
あるいは90+あたりにデーモンハント
あとストームポッドの使えるフリークエ>>887
ちなみにFFのメリュジーヌはなんかえっちなお姉さんだ>>893
オオォォォ……オォォォ………!!!
我名無灰推掲示板民!!!彼女極可愛!!!!朝爆発感謝感謝感謝!!!!>>886
大分ガチャも増えて終わりも混ざってきたので現時点あるのを纏めてみますわね
5日(水) 13時頃 カーマ、蘭陵王、Wジル
水着アルトリア、水着モードレッド
9日(日) 13時頃 ギルガメッシュ
10日(月) 13時頃 エルキドゥ
18時頃 スカディ、水着清姫
11日(火) 18時頃 ジャンヌオルタ、水着メイヴ
12日(水) 18時頃 アルトリアルーラー、水着沖田
16日(日) 13時頃 ドゥルガー、ドゥリーヨダナ
今日は水着の我が王とモーさんも終わりますのでご注意ですわねスレ民、おはよう
今日は1時からメンテだから消費を忘れずにな!>>887
・同じ竜属性
・水タイプ
属性被りでメルトリリスがキレる水着清姫狙ってたら星5来た
やったぜ?>>900
朝から働き者だな…>>886
カーマの売り文句の中にそっと「公会堂ソロでいける」を付け足しておくおはようございます
そうか…。ネタバレ解禁されたのか…
(気付かなかった)>>900
珍しいこともあるもんだ>>910
当時は若く、よくパワポケ3のゲームオーバー画面で見ました(さくらるぞい!って今の子には通じないんだろうか?)
>>912
(誤字だったか)>>916
桜特攻隊かぁ。
負け戦感>>919
ゲーム的には「天性の肉体」特攻攻撃とかそんな感じかね>>909
いいのか?カルデアには大体両姉様か、それでなくてもほぼ確実に下姉様はいるぞ?>>913
BBちゃん、メルト、リップ、パールさん、水着BBちゃん、プロテア、カーマ、ラムダ、水着カーマ、ドゥルガー/カーリーでもう10人いるもんな桜系、アルトリアがパラレル異聞ユニヴァースまで使って増やしまくっても多分今の時点で13人だからインド系とBBちゃん&サクラファイブでここまで食らいついてるのはすごいと思う
そもそも同一人物(?)の増殖競争みたいな事やってるのがおかしいって?今日メンテか
危うく後回しにして漏らす可能性が生まれる所だったぜ…>>923
DDDは「環境破壊は気持ちいいぞい」だな>>926
どのくらいだったかは忘れたけど、それなりに前から戻ったな、確か>>926
昔は50で透明じゃなかったっけ(恐らく)今日開始のイベントがどうなるのか楽しみですね
新規は居るのかとか>>929
有償石で保持枠増やせるストームポッド用おむつを販売しよう>>923
ジブンもDDDだと思ってたッスね…>>934
それが間桐の発展、ひいては桜のためになるなら、喜んで受け入れようじゃないかそういや昼にはフェスの当落も来るんだったわ
久しぶりに行きたいなー>>935
赤いタイツみたいなスーツ着て刀2本背負ってそうな雁夜おじさんですね……>>934
わずかな可能性……
ここだけなら二人は腐れ縁になれたんだよ>>933
サ終直前のソシャゲならそれくらい貰えるイメージ>>946
日5のエラン様劇場。>>934
分かるかボケェ!?
お前は何を言ってるんだ?まるで意味が分からんぞ!?>>950
(変則編成は除く)>>953
軽い気持ちで見てたら2回刺されるとかもあるしねはっ!セクシーバニー時臣がランドセルを!?
………なんだ、幻覚か>>958
(とりあえずUFO呼んでアブダクションしてもらうか)>>955
NP30にNP効率UPもらっても使う?>>958
…水着にフードは中々フェチズムですよね…!(千里眼G---)>>962
それもご褒美では?(床下から礼装のメンテしてるフィオレさんを見守りながら)ああ なまほうそうみれない おはよう
>>971
祝福しなきゃ>>971
また一年よろしくな、後輩>>927
何故Kの一族はいろんな所でいろんな作品とつながってしまうのか…>>971
めでたいねぇ
とりあえずフレンドだったか忘れたけどよろしくぅー>>971
新規来たから囲ってみたらめっちゃ型月古参で驚いたのが懐かしいなァお赤飯を炊こう
>>980
どっから出てきた刀剣乱舞>>967
ヒープリにも来てくれモルガン陛下が審神者になるのかもしれない
>>982
セイバーって入れたらサイバーが出てくる感じよね…。>>982
しから始まる読み方だっけ……?新鯖が森生やせるはありそう木遁使いだ。
>>988
今のスマホ、入力履歴とか元に勝手に次の文章考えて予測変換にぶち込むからな。>>988
調べてみたら審神者(さにわ)って読むらしいし普通に変換で出てくるからそのせい……?
それにしたって「しに」の変換になんで「さに」が出てきたのかよくわからんけども>>991
おいどうすんだよ帰国した譲介が女になってたら。>>990
人間無骨は良い連鎖爆発だったよね。し……しんしんしゃ……?
>>989
お待ち!神祖殿を差し置き木遁サーヴァントとは許せぬ!まずは菓子折りを持ってローマしに来るのがローマってもんよ!ビキニスタイルの日
>>971
改めて、これからもよろしくな!(握手)
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4215
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています