雑談から相談、報告や盛り上がりたい話題などお気軽に。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド24
http://bbs.demonition.com/board/966/1/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず張って下さい。
http://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/建て乙です
1乙ですー
そして前スレ1000水着8人か多くない?でも前回も配布含めば8人だから前年と同じならそんなものじゃない?
>>4
去年も何だかんだ7体だし、配布も含めると8人だからねむしろ霊衣開放システムのせいで8人以上が水着になる可能性なくない?ない?
いやー、ホームズの体験クエ終わった終わった。最後のあのかけあいズルいw
とりあえず、パパはちょっとファブリーズしようか?たて乙です。
ホームズ大爆死したから水着鯖あんまり多いと・・・。
ガチャ産は3、4体くらいでいいなあと思う。体験クエやったけどホームズ結構強くて驚きました。
存在が架空で概念型だってはっきり言われてるナーサリーや新アサ辺りって何なんだ極レアすぎない?
立て乙です。
質問をさせてほしいのですが、既にメルトリリスとジャンヌのレベルマが終わっている状況なら、殺生院キアラとホームズってどちらの育成を優先した方がいいと思います?>>17
マーフィーの法則ですね…>>8
全然予想できない…
4人共女鯖なのか、男鯖配布で残り三人女鯖なのか…なんか鍛錬場で秘石が落ちやすくなった?
ほぼ毎回1個落ちるんだけど架空か現実かの問いは面白かったな
ただホームズのあやふやさによって生前?関係のあるジキルもまたあやふやな存在になって来たぞ~
小説などの書物キャラが明確に実在していることになったキャラは巌窟王などが思い出されるサーヴァントは既に終わった、過去の存在で成長しないからバトルで経験値が貯まらない←わかる
でも種火はレベル上げアイテム←種火とは何だ>>17
Fesの塩川さんに詰め寄る梶田の件は笑ったなぁ
その返答も「万が一そんな設定になっていないか確認した」ってのも最高だったしかしホームズが実在していたのならバリツは時代とともに失われた武術ということになる...?
>>14
存在自体が概念系のナーサリーはともかく、水滸伝は型月史観なら曖昧な領域に留めても良さそうだよねエレナの友人だったあたり当然魔術にも詳しいだろうとは思っていたが、どうも世界の構造そのものに知悉してるっぽいなあの名探偵
ナチュラルに聖槍の役割まで喋りおってコヤツめ
とりあえずホームズ個人への疑いは晴れたかなと自分は思った(そもそも俺はあんま疑ってなかったけど)体験クエストのホームズの話がよく分からなかったんだが、
過去にちゃんと英雄として存在して居ても、未来において神話なりお話なりの登場人物として人々の認知が書き換えられると世界のテクスチャの裏側に回されてしまう事もあるって認識で良いのかな?ホームズクエ終わったが、これ地味にホームズが新宿アーチャーにお前が犯人だ告げてない?
>>28
世界の認知自体が曖昧で、架空も実在も大差無いと解釈してた
未来は未定だけど、下手すれば過去も現在も不定みたいなホームズの英雄が架空の存在云々は「あっ、そこ触れちゃっていいんですね…」って思った
アラフィフがフォローしてくれたけど>>32
小次郎は存在しないとされつつ演じてる本人は実在した人物というかまたややこしい存在だな
というか英霊は精霊なんてふわっとした存在に昇華されてんだし、みんな大なり小なり無辜ってるんじゃないかね>>32
ナーサリーは架空の英霊というよりは、物語の集まりだから人間ですらないかとなぁに、真実がどうあれ走り続けるだけだ
引き継ぎ番号使い回しにしてた\(^o^)/
そういえばマシュ以外にボイス追加っていないのかな?
>>39
いや、もしかしたら本当のKENGOはビームサーベル標準装備かもしれないぞ。
KENSEIは次元ごと切り裂くらしいし。
KENKAKUを甘く見てはいけない。B+相当でキメラが叩き潰される世界の武術、その代表が弱いわけ無いのだ……ホームズ
宝具時のポージングは凄くカッコイイのに
通常攻撃中にあのポージングで空中から光線は流石にシュール>>42
マスター名でネタに走る人減っちゃうかな?
面白かったマスター名スレとか見るの好きなんだけどなアラフィフてめぇ何やってくれんだ
知ってたよそう言う奴だって>>47
そもそもアラフィフとか新宿の途中でぼろぼろヒント出すしな。真名わかってるほど騙される。>>47
結局、クリアしてる側だからネタバレだと分かるわけで、案外分からないものなんだけどね
それにそんな事ばっか気にしてたら、新規サーヴァントの体験クエとか作りづらくなるし>>41
物語の成立年代の話なら、ギルガメッシュの最古は揺るがない
カルナ達の場合、活躍した話の舞台が紀元前5000年なだけホームズは来なかったけど、怒涛の三連金演出からのアナと不夜シン
嬉しさと歯がゆさのダブルパンチ>>47
前スレで新宿アーチャーの正体が、と書いたものだけど
確かにそれで新宿の楽しみがなくなったわけではないな、確かに
所で前スレ998
そこまでやって無敵か>>56
むしろ体験クエの終盤は仲良く話してる感じだし新宿の終盤の展開はむしろ驚きが大きくなるかも>>47
アラフィフとの会話と、あとはこの辺のこと言ってるのかな?
でも全体的にぼかした言い方してたし、お月見のときのアルテラに対するアルテミスの反応みたいに知らなかったらわからんと思うけどな今回の体験クエだけど、
ぐちゃぐちゃだった混沌世界に聖槍(複数)をぶっ挿して自然法則を固定したのが今の世界で、
でも、薄皮一枚したには混沌状態で、そこが幻想種が去った裏側でいいんだっけ?
あと、証拠が灰になっちゃったけど、ジークフリートはfateでは実在ってことかな
でもファブ退治は後付だから記憶が曖昧なんだっけ相変わらずのガバガバカルデア召喚システムで探偵も裁定者になりましたなー
これはまた違うエクストラクラスも期待出来ますねぇ
具体的に言うとファニー(ryブラックリストに入れたフレンドはサポート表示されないらしいがこれ逆はどうなんだろ
逆は表示されるならちょっと便利だが>>61
人理の調停者と考えると人理を守るカルデアでルーラーになったってのも面白いななんというか、1.5部が終わったあとに改めて読み返したい幕間だな
アラフィフとホームズの掛け合い良かった
色々と意味深過ぎるんじゃがああ、違う
フレンドをブラックリスト入りは出来ないのか
つまり純粋にタチ悪い野良対策か>>47
実際プロトアーサー体験クエストもよく知らない人にとっては別にネタバレにならない内容だったのが妙にネタバレネタバレと騒がれた自分なりのホームズの解釈になるんだけど、
ホームズが存在する過去とホームズが存在しない過去があって、
ホームズが存在する過去は剪定されてしまったんじゃないかなってストーリーを見て思った。
大体の流れ
ホームズが存在する過去⇒⇒何らかの影響で剪定されてしまう
ホームズが存在しない過去⇒剪定されずに残る⇒カルデアの時代に
こんな感じの無数の過去があって、ホームズとかは剪定された過去出身。
ちょっと思ったけどXオルタってなんで体験クエストあったの?
他のサーヴァントはきちんと他の作品出身だったり、シナリオに深く関わっていたけど、
Xオルタ関連だけはちょっと異常だと今思った。ホームズ三臨で黒桜思い出した
明かす者
としてアレコレ明確にして観測確定して行っちゃうと剪定事象化の危険性とかもあるのかね>>76
水着の黒王をお喚びしたい
って願望書いたホームズがぐだ達に語った「英霊が実在したという証拠はない」っていうのは、
現在の物理法則が支配する世界においての話だと思う。
より正確に言うなら「物理法則という星のテクスチャ上での話」になる。
そしてアラフィフが語った「英霊が実在したという証拠はある」っていうのが、
一枚下にある「神代という星のテクスチャ上での話」なんだと思う。
神代の法則というか神秘が支配する世界では神霊や英霊、幻想種が存在(実在)しているわけだし。
ただ「地球そのものの地表」は更に下側に存在しているはずで、ホームズはこれすら暴きかねないんじゃないのかな。
これこそが世界の真実の姿であり、もしかすると「鋼の大地」でもあるんじゃないかと。
大分与太話も混ざってるけどホームズは「人間が幻想全てを明かしてはならない」と言ってるし、
それを明かせば人類史の維持ができなくなるともとれる。
これが「神代に逆戻りしてはならない」レベルなのか「神代すら通り越してしまう」レベルなのかはまだわからない。>>80
カユーマルスは30年とかまあ有りそうな年数で草
後のジャムシードとかは千年単位の期間なのに
ギルガメッシュもなんだかんだと100年以上在位してるんだっけか>>76
前のユーザーネームで書いてたネタを書いてる
ユーザーネーム編集すると一々全部消えてめんどかったし
日焼けしすぎたアーチャーと書いてオールにアルジュナ置いたりしたい(まだ未育成で置けない的な意味でそういやホームズ世界の構造を(全てかどうかはわからないが)把握してるわけだけど、これって二世の魔術の解体みたいに観察眼と推理力で解明したのだろうか。
というか宝具の効果含めホームズ結構やばい存在なのでは...?>>76
取り敢えず二年間楽しませてくれた運営へと
同じ期間、戦いを支えてくれたフレたちに
感謝の言葉を書いといた。>>84
まぁ事件簿におけるⅡ世の超上位互換というかオリジンがホームズ、と考えれば魔術や神秘の天敵くらい言ってもいい気がする>>76
「蒼銀ドラマCDをよろしく」と露骨なダイマを書いておいた。>>76
水着なんて恐かねぇ!野郎、引き当ててやらぁ!!>>79
なんとなくHAでギルが言ってた原初の地獄って言葉を思い出す
乖離剣が使用される以前の、天も地もなかった混沌状態って感じだろうか>>76
ーー来てくれ。いやーー来い、士郎ォォオオ‼︎
士郎の疑似鯖実装への思いの丈をかつてのカルデアの観測行為は多分ホームズの世界に止められている「明かすこと」にモロ引っかかるのか?
だとするとFGO世界はやはりやばい事になりそうなんだが…。
しかし今回も虚構と存在の話というか、まんま1.5部の更に断章という感じだよね
丁度新宿アガルタが終わりこれから後半戦というところでこれを出してくるのニクいなあ。剣豪早くやりたい>>89
そこに概念礼装毒蛇があるじゃろ?ホームズの声小さくて聞こえない
不夜キャスもそうだけど、最近音量調節ミスってない?ホームズ引けてる人多くて良いなぁ。70連で来なかったわ
ホームズ体験クエ読み直そうとして気づいたんだが、マテリアル名がプーサーみたいに「体験クエスト」でなく「FGOフェス」なんだな
まあ、2周年記念の実装だからってだけなんだろうが…まさかシナリオ付きの何かがまだある…?>>76
【不運と】ガチャdie爆死【踊っちまった】
ちな騎金時。
みんなはガチャも運転も事故には気をつけてな……!>>99
コメあり控えに突っ込んどくのもありそうだメッセージ機能面白いなあ
今まで名前欄で遊んでなかった人の思い思いのコメント見て、あなたそんな人だったの!?ってなるのが楽しい
(フレのアストルフォペロリストが判明しながら>>95
巌窟王の「待て、しかして希望せよ」実装ですか(パァアン)
HP全回復(むしろ蘇生も可?)+全ステータスUPとかいう壊れな宝具ですよ!>>90
パーティ思考は他スレのがよいかも?
ホームズ主体なら高レア運用について語るスレかな
board/334/「私はキャスタークラスだと言ったな」
「そうだホームズ・・・新宿で・・・」
「あれは嘘だ」
「うあああああああ!?」
この後滅茶苦茶ライヘンバッハした。>>95
第二宝具はFGOアーケードでやってきそうな気もするそういえばFGOアーケードは既存ボイスを使うのか新規ボイスを使うので大分変わるなぁ。
あと新モーションとかアーケードから逆輸入とか有り得るかも。>>95
2日発表はリオ鯖追加の可能性>>90
http://bbs.demonition.com/board/334/
高レア運用スレあるからどうぞ体験クエスト終わったけど結局アラフィフがデータ弄った理由って何だったんだろう
>>110
だから宝具に匹敵するスキルって書いてあるんじゃ
例えばメディアならヘカテックグライアー
まぁ今から全鯖の宝具モーションなんて作れないしないとは思うね必ずしもホームズがクリティカルしなくても良いってのが強すぎる
サポートも主力もなんでもできるってのがほんともう...>>108
種田さんボイスのサーヴァントは現状新緑無理そうなのがなんとも…はやく完治してほしいここ等辺は事件簿が詳しいんだが、『型月世界の神話』というのは『それぞれの伝承の証拠』への信仰によって逆説的に発生した物もあるんじゃよ。ギリシャ神話勢とか、上で挙がってるマハーバーラタ(伝承の元ネタとなった戦争は実際それくらい古い)とかね。
なんでかっていうと、『物理法則』という人類の知性による認識(と聖槍のような楔)によって惑星上のテクスチャが地球全土に届く(=お互いの文明を知り合う)までは『神の法則』としてそれぞれの神話世界のルールがドーム状に文明圏として存在したっぽいからなんだよネ。(CCCでのカルナさんの英雄王の世界支配への言及から)
ホームズが言ってた『やろうと思えば認識を剥がせる』ってのはその辺りの事かもね。>>112
タマホームを考えた人は天才だと思いました(小並感)>>76
英霊正装がまだ交換できてないことを書いた>>112
いい性能考察なんだがタマホームホームにタマタマホームとか語感にパワーがありすぎて笑ってしまうwww>>76
実益重視の正装、肖像、モナリザ、ランチの場所を書いておいたよ
おもしろコメントはフレさんにまかせる>>76
Twitterの拾いものだけど、もう使いこなしてる人が居た>>76
自分じゃないが、フレンドの一人が新宿から今まで水着ワンコ切望してて愛?を感じる>>123
精神汚染されてる自分は天狗ってきくともうこれしかでてこない……>>123
天狗といえば四十八天狗とりあえずホームズはいつも通りのクッソ怪しいし意味深な事呟くけど具体的な説明には踏み込み過ぎないいつものホームズなだけだったっぽいのは収穫だなぁ。
>>123
DOAの女天狗が真っ先に浮かんだ自分は汚れている…
さすがに天狗を女体化はしないだろうけど、人外じゃなくて人間の姿にはなるかな?神話や英雄譚は過去に遡って創生されるというのは蒼銀のフラグメンツでも説明されていたことだな
ケルト神話だってクーフーリンのイヤリングが現存し、ケルト神話の生き証人であるスカサハが存命している>>132
いんや、確か双眸塔での『菩提樹の葉』が実在した事についての解説部分じゃないっけ?
魔眼の上巻で触れてたのは確か『型月世界における過去の扱い』そのものについてだった筈だし。蒼銀の古い紙切れに記されてたんだっけな、神話創生
人々の信仰からなる神話の逸話
↓
過去に逆行
その神話は形を成して実在するものとなる
↓
故に神話は実在する
おかげで数世紀にできた神話の実証や矛盾が一気に解決された
事件薄も後から追うように解説した辺り、型月のライター関係者(三田や桜井達)も連携しているようだ
何というか色々とFGOでも語られまくるようになってきたな、英雄の根幹部分が人の認識が世界を作る(そのままの意味で
>>123
天狗っていったら崇徳上皇って感じだなぁ
作中で出したらヤバそうだけど>>135
その通りだ!眺めてるだけでいいじゃねぇか!
鯖とマスターの絡みを見せろー!
ジナコをだせー!ところで婆さん…….石はまだかのぅ……
金リンゴを7,800万に変える作業飽きたぞ!
というか伝承結晶が足りないんじゃないかと思えてきた天狗っていうのは鬼や亡霊でさえなる可能性がある存在で、姿形も様々……
天狗の大元は凶事を示す流星、その妖怪化である狗。
近代オカルトでは鞍馬寺にいた鞍馬天狗はサナト・クマラと同一視される。
空を飛ぶ流星、空を飛ぶ銀の円盤……
…………繋がった! つまりエレナが乗ってるあれこそが天狗! エレナは天狗に騎乗するライダー!(絶違>>143
自分だけじゃなかったか。重たいなか呼符からの金枠は麻婆神父だけでした
たぶん月替わりのデータ更新で一回追い出されるから追い出されたマスターが一斉にログインしてるから重くなってると思われ
>>145
マスターは文字が読めない定期
まぁ誰が来るのかワクワクしながら待つのも楽しいえっちゃん、実装してから半年立たずにスキル強化来たんだな…
割と異例の早さ?そういや、そろそろマナプリ交換礼装来ないかな
マナプリが8000個ほどたまってるんじゃが種火を回るか、修練場に通うか、宝物庫を荒らすか。
半減APの使い道に迷う。フフフ林檎オイシイ。>>149
最速は孔明の3ヵ月ちょっとでの修正かな?>>151
今日の分の強化クエがえっちゃんとシェイクスピアやからな。
前は連続で来てたが最近はちゃんと間が空くようになってる次の強化クエは水曜の0:00からだね
>>151
お知らせを読もう
次の解放は明日だ>>40
うむ、宝物庫周回していたけど、以前は3回連続ALL銀箱とかあったけど
今回は1個は必ず金箱出てると思う>>158
正月を待て、しかして希望せよ>>158
うちはメルトかと思ったらキアラ様でした
うん、キアラ様怖くて忘却してたから思い出さしてくれたのですね(白目)しかしAP半減キャンペーンで数多のマスター達が「周回だ!○○落とせ!」となった時に、
ホームズ体験クエで「シミュレーションの敵NPCにも感謝しなければならないよ」と告げる。
マッチポンプと言えばそれまでだけど、個人的にはこういうの好きよ。ルーラーのスキルは石食って辛いなぁ。
ジャンヌは上がってなくてもなんとかなりそうだけどホームズは強化前提だよなぁ...>>165
無難に青王
Apoだしモードレッド、じーく
使うタイミング?ちょっと言ってる意味わかりませんねなリリィ
Hf近いし黒王
Switch版出るし 、赤王、アルテラ
このあたりかね?そういやホームズの絵描いてる山中虎鉄さん
他に描いてるのはティアマトとゲーティアなんだが
関係あるのだろうか>>164
イリヤは三ヶ月だからわからないぞ
まぁ正月にまたガチャは復刻するでしょ多分>>63
なるほど理解した。
そう考えたら面白いな。
あえて見えなくすることで面白いこともあるものな>>27
散々だったものな
俺も疑いはなかったが。
どちらかと言えば「踏み越えた者」の枠に近いのかもなぁホームズ。>>60
最近エジソンの宝具だとか
アガルタでのシェヘラザードとか
あとちょっと違うがFakeでのファルデウスといい最近魔術世界への当たりが強い連中が増えてきたしなあホームズクエの戦闘曲って新録?サウンドプレイヤーには来るのかな
今さっきマテリアルで七章の終盤見返してたんだが
エレちゃんがティアマトフルボッコにするシーンのCGって動いてたっけ?あんな風に動いてなかった気がするんだが>>174
そうだったか
戦闘の最後放置したまま聞いてたのにバッテリー切れてからの
慌てて再起動して間違って戦闘終わらせてしまった
教えてくれてありがとう!>>139
ジークフリートさん、まんがでよくわかるFGOのCMでもその状態だったのは草しか生えなかったッス。HFの新キービジュアルなんか全体的に顔おかしくない?
イリヤバーサーカーは割と安定してるけど他は何か不安になる>>33
型月のっていうか、SNでは佐々木小次郎は架空の人物って位置付けじゃなかったか?
他の編纂事象とかでは知らんけど。
架空の人物に、それに近い農民が割り振られたって感じだと思ってた。>>179
個人的にはそうは思わないけど、原因があるとしたら鼻の位置じゃないかな?
やや外にずれてる気がする>>176
赤字ID晒しを見たのは久しぶりだな。管理人も大変だ。
HF公開に合わせて呪腕さんのモーション改修期待してます。種火くれる謎の手にも資金をくれる謎の扉にもシュミレーションで素材くれる謎のエネミーにもやはり意味があるんだろうか?
少なくとも種火は何か言及されそうかな?不穏な予感しかしないけど絆10救済のため15まで解放
それに伴って絆10達成で全鯖何かしらの強化とクエストクリア時の絆獲得量見直し
という妄想をしてる>>186
種火に関しては実はアプスーの一部分ではないかって考察が出てたな。>>189
マシュはデザインベイビーで突発的なジーク君やジャンヌとは違って調整されてるっぽいしなあ
毎日のメディカルチェックも二人には無いし表立っては無いんでない?種火の腕はフィンの幕間で意味深な事言われてたね
>>193
言葉を選ばないからなぁ
「自分はこう思う」を「欲しい と思う人全否定する」のは荒らしと変わらないと思し
「いらない」ではなくて好きな人を不快にしないように語彙と言葉を尽くすべきだと思うし
自分はそうやってきたつもりだし江戸川コナン「くそ、くそ、くそォおおおおああ何回リマセラしても、ホームズが出ねぇェェェェェェ しゃあねえ、父さんの講座から課金だ!」
マシュの宝具ボイス変わってるってね
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm31667596>>198
冬祭りかなんか?のプロジェクションマッピングのやつかな>>201
無敵貫通スキルと強化解除宝具持ちのバスターゴリラだからどんな敵でもだいたいヤってくれるぞ>>189
腕士郎はご存知の通り爆弾を抱えた特攻状態
ジーク君も普通に生きようとすれば生きられたが、彼の運命がそれを許さずデメリットは中々悲惨
マシュは造られた存在という点と、元々デミ鯖用だったことからデメリットが無いもしくは少ないんだろうか?ホームズ体験クエよかったわ
てっきり「ドラえもんはタイムマシンのある前提の世界のお話」や「遊戯王はデュエル至上主義が前提で進む話」みたく
「Fateは伝承・神話・伝説の人物が実在していたという前提の上でのお話」だと思ってたから、そこに踏み込むとは思わなかった>>204
いろんな神話が並立してるわけだしそこはなんかあると思ってた>>201
武蔵ちゃんは星5単体Bセイバーにて最強※204
そこら辺は蒼銀でも触れられてるね。 曰く、未来に形作られた伝説や物語が過去にあったことを変えるとかなんとか(神代にかぎり)
あと、やっぱりホームズがPVで言ってた致命的な見落としってのは魔神柱じゃなくて特異点Fなんじゃねえか?
『人理の防人』であるセイバーオルタを倒したって中々ヤバイことだと思うんだが新茶ファンの自分、ホームズ体験クエストで即死&ホームズの幕間にも新茶が出そうで恐怖
ホームズ来てほしかった……次のピックアップ待ってます……ホームズの体験クエでシステムに入れるようになったけど、これカルデアスには入れるっけ?
すでにホームズとモリアーティもってる身としては体験クエはマジでいい
>>189
元々が寿命を短く定めてデミ鯖化に適応させてたかもしれないね
そうなると寿命が普通の人間程度になった今、力が引き出せないのが意図的なものに感じるけど>>212
天使は型月だと触れられなさすぎてなホームズも新茶もいない身としては最後のやり取りを余所のカルデアでの出来事を幻視したものと取るしかないのであった
そういえばさりげなくメインシナリオ以外での1.5章鯖初登場かな?
ネタバレって思わなければそんなにネタバレでもないし今後のイベントでも真名隠し鯖は大体こんな感じに扱われるのかなホームズの言ってたことって伝承により多くの人が認識することで神話が確立するってことでいいのかな?
その確立した神話伝承をつなぎとめているのがロンゴみたいな聖槍の役割とか?>>201
お気づきになりましたか(画像略
強い!かわいい!おっぱい!の三拍子揃った最強格やぞ
実際無敵貫通+強化解除で後続のサポートも出来るし第五勢でNP周りもカバー出来るしいざとなったら無敵で耐えられるしでスキルが強力かつ使い所が分かりやすい
マイルーム性能の高さについては最早語るまでもない>>200
前者の方が飽きればどっかにいく分マシな場合すらあるからな。
後者は確固たる信念があるから絶対的な粘着を見せてしまう。
某スレにずっと居座ってるのは大抵後者だね。>>200
いつだったか覗いてみたらほんとにこの通りのこと言ってて草生えた
>否定的な意見を持つ自分こそが正しいファン>>187
皆忘れてるかもしれないんだけど世間は夏休みなの
テストが終わって解放感を感じて、尚且つ現実で遊びに行くお友達が少ないキッズ達がネットをする時期なの
仕方ないね>>201
多少語弊はあるかもしれんが、沖田、武蔵、ランスロットはそれぞれ、クイック、バスター、アーツにおける最強セイバーだからなやっぱり半減時こそサモさんシステムの本領やな
マシュの7月ボイス、マスターミッションの聖晶石が二個分になった理由それかー!とニヤニヤしてしまった
槍の秘石が欲しくて、半減期間の今こそチャンスと修練場へ
結果モニュメントとピースが大量に手に入るだけという結果
秘石のドロップ率ぅ……>>221
何故わざわざdisるのか
勝手に決めつけで叩くってそれこそアレな人と一緒だぞ
……まあ今の愚痴スレはIDコロコロ変えて荒らしが常駐してるから見ない方がいいと思うけど
ダブルホームズでやるとクリティカル気持ちいい……気がつくと魔石がすごい数になってるんですねわかります
>>223
真名出さないまでも、そのイベントでそのクラスのキャラはそいつだけだせばなんとかなりほうな気もする。
例えばエルドラドのバーサーカーをイベントで出すときは、バーサーカーは彼女だけにするとか。>>231
そもそも秘石落とすやつが出てこない事すらあるしなあ
一方、ピスモニュは確定で1体に加えて、影鯖が1体以上高確率ででるしな>>236
念願のNPが手に入るんです?
オラわくわくすっぞ!>>221
愚痴スレは平時ならまともな批評や議論も交わせる場所なんだけどね。玉石ごった煮ではあるけど
単にワイワイ楽しみたい時と批判含めて意見投げたい時とですっきり使い分けるのがスマートだと俺は思う>>236
デオンはなー宝具がもう一つの方の攻撃宝具に変わってくれたらいいのに
現状スキルは盾役として完成されてると思うしバイコーンから角ばっか出る…使い道少ない…
秘石が欲しい時に羽根が落ちる
羽根が欲しい時に秘石が落ちる
アマゾネスクイーンさんたらツンデレなんだから!
あがぁぉあホームズ狙いで100連爆死するのはいいんだ。ほぼ無料分だけだし何が一番きついって星4がレアプリにするしかない奴らしか来ないのが結構へこむんだよな。
しかしここまで福袋が闇鍋だと人によって滅茶苦茶格差が出てくるというか
ダブりの恒常一騎のみを引いた身としては限定引いてる人とか複数出してる人を見ると心が荒んでくる
若干やる気ダウンしてしまったから明日の発表が良いものであるといいな自分の嫌いなスレやそこの住民をdisりたいだけなら
それこそ愚痴スレ行こうな>>161
ちなみに中国の天狗(てんこう)はこんな奴
山海経には「姿は山猫ぽい」とも書かれている
流星や隕石を天の犬に例え、あと月も食べる 明代の文献では子供をさらうとも
流星や月食は凶事を示すので天狗もまた凶星って扱い
日本書紀だと「あまつきつね」と読まれてる話変わるけど、どうせ引くなら適当な☆5より、育成が進んでる☆4のほうがいいってことない?
>>248
そんなキリッとしてカッコいいリヨぐだ子が活躍する『マンガで分かるFGO』が8月2日に発売するんだってさ!>>245
ゆーてアウェイな場所で発言するのってのも負担だしな(愚痴スレだって表で言ったらなんでさ食らうからできたんだろうし)
最近愚痴スレの話題多いのもそういう理由なのかな?>>212
きのこの人そこまで考えてないと思うよブレイブエリちゃんのノリで水着メイドオルタとサンタオルタが合体しそうな気がしてきた
漫画版呼んで久々にカルデアスは地球を模した疑似地球環境モデルって言ってたのを見たけど
実は逆で今のFGOの世界が地球を模した世界とかそんなオチが頭に浮かんだんだけど…流石にこれはないな>>255
リヨテラかわいいやったーじわじわとメッセージ設定してるマスターさんが増えてきて余は楽しい
一言で今までもってたイメージがガラッと変わったり近況報告聞けたりして思ってたより面白いな>>241
どっちも欲しがってるとどっちも落とさないんだぞ
物欲センサー強すぎぃ槍の秘石やっと17個……
我が王のスキルマの為には残り34個……
秘石ハンティングクエストください……人理とは何のかってことについて考察してみたんだけど、考察スレってどこかにあったっけ?
ここに書き込んでもいいんだけどFGO以外の要素もがっつり絡めた考察だからここでいいのかわからん。>>249
クラス別にしたら間違えて別の回しちゃう人いっぱいいたみたいだからなぁ…
今回はそういう層に配慮したのかな>>260
今回の福袋で1個配布されたぜやったーあああああ゙あ゙あ゙あ゙っっ!!!1>>261
その時に引く必要が無いから推しが来た時に使えたり色々便利そうじゃない?バトルキャラとか動きが凝ってる鯖が増えてきたよね。ホームズのEXアタック最後のパイプ吸って「プッハァ~!!うまい!!!」みたいな表情めっちゃすこ
>>270
先に帰ってるだけだから…それでもアレだなw>>269それじゃあここに書くよ。
まず本題に入る前に固有結界についておさらいしておきたい。
固有結界とは、術者の心象風景で現実を侵食し、結界内部の世界そのものを変えてしまう、空想具現化の亜種。魔法に最も近い魔術。現実に出来た「染み」であり、世界に対する「異物」であり「矛盾」である。
何故固有結界についておさらいしたかというと、型月において現存する世界が「聖槍ロンゴ.ミニアドで星につなぎとめている何者かの固有結界」なのだと仮定して話を進めていくからだ。
この固有結界は世界そのものであり、地球という星を覆う世界の表面、科学や神秘を含む万物の法則を決定させているもの。
ネギまを知ってる人にわかりやすく説明すると、火星全体に展開されているとされている魔法世界のようなものとして考えている。
この固有結界が展開される以前の星の姿とはつまるところ、神代のこと。そこには真エーテルが満ち、権能を振るう神々が存在し、物理法則を超えた存在が闊歩していた。
しかし、術者である何者かがこの固有結界を展開したことで、神代は終わりを迎え、神秘は世界の裏側や、結界内でも僅かとなってしまう。
地球という星から神の時代は終わり、物理法則こそが世界を支配するものへと変わり、人類が最も多様に発展していく可能性を持つ世界へと書き換えられた。
そう、この固有結界とはすなわち「人理」そのもの。
これはFateの世界軸が「人類史を肯定するモノ、英霊召喚が可能である世界、人理を肯定する世界」であり、月姫寄りの世界軸が「英霊召喚が不可能であり、人類史を否定するモノ、死徒が強い力をもつ世界、人理を否定する世界」であると仮定した場合の推論だ。>>272
死徒二十七祖の大半が固有結界を持ち、そして人理を否定するモノとされていることからの推論でしかないが、二十七祖はそれぞれが自身の固有結界で「固有結界・人理」を塗りつぶし、自身が新たな星の支配者に成り替わろうとしているのではないか、と考えている。
ロアが番外位とされているのは、転生という手段で存在し続けているからだと思った。ロアが存在し続けるためにはあくまで転生するための人間が必要であり、今存在している人類がいなければなりたたない、間接的にロアは人理を肯定しなければ存在できないことから二十七祖からは外されているのだろう。
この発想に至った要素の一つは、二十七祖の第五位、言わずと知れた水星のアルティメット・ワンであるORTの存在だ。
ORTは浸食固有結界と称される水晶渓谷と呼ばれる固有結界を使うとされている。
この効果はORTがそこにいるだけで世界は異星に住んでいたORTのいた環境へと変わっていくというもの。
ORTが水星の支配者だとするならば、現在星を支配しているモノの世界を浸食して塗りつぶせるのだとしてもおかしくはない。
ほかにもApoで登場したゴーレム使いである黒のキャスターの宝具、「王冠・叡智の光」は存在するだけで世界を塗り替え続けるゴーレム、自律式の固有結界だ。これも機能としてはORTの浸食固有結界としていることはほとんど同じだ。
これらのことから固有結界を大きな規模、最終的に星を覆うほどの規模で展開し続けることが可能なのであれば、固有結界は心象風景で世界を書き換え、自身にとって有利な世界を作り上げるのだから、術者はその星の支配者に成ることも可能ではないだろう。>>268
クレオパトラのモーション本当に好き
サポに出てくると優先的に借りて使ってるわ
うちには……フフ……居ないからな……>>273
仮に固有結界・人理が存在するのだとしたらその術者は誰なのかという疑問が出てくる
現状の星の支配者、タイプ・アース?
真祖であるアルクェイドなのかとも考えたが、彼女は星の触角でありガイア側の存在である。
しかし、固有結界・人理はその能力、機能からして明らかにアラヤ側の存在が展開しているとしか思えない。
そして真エーテルが失われ、神代とは決別され、人理の時代を迎えたおよそ二千年前に何が起きたかということを考えると
「この固有結界・人理を展開しているのってもしかして原罪を持って行ったり、一大宗教の祖となった例のあの人なんじゃね?」説が浮かび上がってくる。
死徒が人理を否定するモノならば、それを滅ぼそうとするものこそ人理を肯定しようとするものだし、聖堂教会はむしろそれそのもの。で、教会の信仰するものっていうと、例のあの人ですよね?ってとこまで妄想している。
以上が、ホームズ体験クエストをプレイして、諸々の要素からこじつけにこじつけまくった、人理って何?的な妄想でした。フレンドメッセージ設定してる人少なすぎワロタ
なんだよぅ メルトのスキル上げたいとか書いた俺が浮いてるみたいじゃんかよぅ>>276
まだ始まったばっかだからね面白かったよ
俺も聖槍云々がまた関わってくるかなと妄想してたし>>279
あくまでオシリスの砂の結末だからfgo世界のアトラス院が出張ってきて似たようなことになる可能性もある
1部じゃ協力者1な扱いだけど路地裏から根幹に関わってるのは間違いない>>196
他のサイトのコメント欄だったかな。
新茶は「彼(ホームズ)とマスターがカルデアにいるから多少悪さしても大丈夫大丈夫!!」って
いうのもあったんじゃないかと言われてて笑った。どっちにしろ、はた迷惑なおっさんには変わりないが
そういう奇妙な信頼関係に基づいてるならニヤニヤしてしまう。>>282
たぶん不具合じゃろ>>284根拠はないからあくまでも推論なんだ。すまない。
術者がそもそも規格外の存在だったとか、神代から喪失した真エーテルが使われているとか、色々考えたりはしたけどね。確実に手に入る種火やQPをしっかり確保するのが安定ルートだが水着イベントのことを考えると秘石の確保も急務だから悩ましい
>>284
オルトが周囲を水星環境にして冬眠してる設定だし条件整えば出来そう
それこそアラヤが固有結界を維持する為の機構とか>>290
テスラ止めてやったぜしてたら連鎖召喚で現界してきたぞ今までこういう記念的な強化クエストで限定鯖が入ることが無かった事もあって、
今回の選出メンバーがわからなくなった感じはあるなぁ。
まぁ、誰にでも強化のチャンスがあるのはいいことだけど。>>288
ジャンヌは幕間の続きあるだろうし来るとしたらそこじゃないかな?一気に強化クエの数出せるから直観や千里眼持ちの何人かは入ってくるとは思うんだが……宝具強化7のスキル強化7だとしたらなお予測が難しいなぁ……でも楽しい
もうとっくに言われてる事だろうが、ホームズの宝具名の初歩的な事だ、友よ(エレメンタリー・マイディア)、本当に素晴らしいな。
友、なのにマイディア(親愛なる君)なのがすごい。ホームズにとって友人にあたる人物は一人しか居ない以上、親愛なる君、ってのは彼なんだな……
運営頼むホームズのマイディア実装してやってくれ…>>294
ああ、使ってくれ。既にバリツは10だルーラーで強化の余地があるのってジャンヌの真名看破くらいだよね
天草は地味だけど隙がない構成だからなぁ>>290
全く喋らなかったから真意は不明だがモーさんは自分がロンドンを救うのが気に入らないから殺しに来たと解釈してたぞ>>275
乙、面白い考察だった
他シリーズで恐縮だけど覇道の流出を思い出した>>295
あの人がユスティーツァみたいに解体・術式化されて人理の礎になったってことか。まさに燔祭の羊メッセージ機能でフレンドが最近、唐揚げにハマってるらしい事が知れたよ
面白いなこれ…もうちょい文字数増えないかなフレンドのコメント欄が徐々に埋まりつつあって面白い
いつもありがとう!とか正月から爆死中とか普通のコメントがあれば、ここたまが二人ほどいたり、他作品や自作のものを宣伝したりしている
驚いたのは実は中国人と日本語で告白した人やジキルのちんちん吸いたいとドイツ語で書いてあったりしたことかな
自分は普通に不夜杖祈願と書いたよ最近は女の子の汗味唐揚げがあるらしい
型月のジャンヌは火刑にされるのがわかった上で戦争に望んだ。同様に例のあの人は自分が処刑されるのがわかった上で行動し、固有結界・人理を構築する工程にしてたんじゃないかって思えてくる
>>305
(何コレ)>>249
個人的には闇鍋の方が福袋感あっていいと思った。そういえば、唐揚げでできたトイプードルというSCPが居てだな…
ちゃんと寿命で死んだ後、職員が食べたらしいな>>311
メガテンが許されてるから…明日のセイバー強化モードレッドじゃないかと予想してる。ちょうどapo放送中だし直感という強化候補もあるしね。
>>306
自分が生きてる間では世界を救いきることはできないからやったまでです的なことを聖人思考全開で話してる未来が見える>>294
そのまみれたマナプリを今日補充された呼符に変えてレッツリトライだ
え、もうやった? なら、強く生きてくれ>>311
何、世の中には4文字をラスボスにして容赦なくやっちゃうゲームがあるんだ、問題なかろう剪定事象とされた世界で英霊となった鯖が召喚されている可能性結構ありそう
バベッジあたりも怪しい>>319
そこを起点に平行世界ができる可能性もあるかもしれない
武蔵ちゃんは剪定事象の住人だしカルデア世界では武蔵は男の線が濃厚だししらん間にマシュにマイルームボイスが新たに追加されたんだな
食べ過ぎに注意しようとしているマシュがほほえましく、同時に年頃の女の子がよく考えるような悩みを抱えてるマシュを見てると
なんでか嬉しさで涙が出そうになる>>325
マシュが幸せそうでいいよね!
あと氷菓を二人分ゲットも良い>>326
人によって望むものも違うだろうしね
自分はせめて宝具5の鯖はオートで除くようにして欲しいけど
逆に下手に使わない鯖の宝具レベル上がるくらいなら無記名欲しいって人も居るだろうし
個々の希望に完全に対応しようとしたら限定鯖含め好きな鯖選べるとかでもない限り無理だ色々と面白い考察が見れたな。
これだからでもにっしょんはやめられない。>>331
意外に違和感ないのがイヤだなw>>331
エミヤは胸よりケツが好みなのか・・>>335
テレビ見ながらやってる>>335
周回は基本的に無心でやるものだ。
だからと言ってずっとゲーム画面を見てても飽きるし眠くなるだろう。
私の場合は片手間に周回しつつ、PCで見たい動画とか見てる。>>335
自分は好きな曲とか聞いたり、上にもあるけど、動画見ながらやってる周回飽きてくると聞いてる音楽のリズムに合わせてコマンドカード叩いたりするわ
なお非効率>>339
これがアトラス院の秘奥の分割思考というやつか……>>340
消音して、タブレットでガチャ実況をみながら片手間に作業している
昨日はWエクスカリバーシャトー・ディフを聞きすぎて秋田というか…
まあ今日は水天日光縛鎖全断マイディアを延々と聞くはめになるだろうけど狩りゲーやりながら宝物庫周回すると手が忙しくなる
てか忙しすぎてスマホの画面が消える>>343
よくできるなあ
気が付くと狩りの方に集中してしまってる正装埋めしてるとアマデウスの多さにびっくりする
>>345
早いなぁ。正装礼装つけてる人意外と少なくてようやく半分くらいだよ・・・>>346
見事に思惑にハマってますなぁ(愉悦)>>331
UBWの詠唱が「かんちがいロンリーナイト」になってそう
あと、横で慎二がギター弾いてる>>308
宝具の名前でマイルームですらロクに見せないホームズの人間性を垣間見た気分になるという不思議。
エレメンタリー・マイディアが滅茶苦茶効いてるのは、個人的なシャーロック・ホームズのイメージが某海外ドラマに固定されてるのもあるのかもしれん。
あのシャーロックも入ってるなら間違いなく「彼」はマイディア>>345
黒髭正装選んでる人1人見たからいけるいける
私もぼちぼち集めていこうかな周回は周回そのものを楽しめるようにするのがミソかなと思ってる
前々から考えてたゲオル先生メイン火力のアーツパを回すのが楽しい>>335
FGOの単騎とか低レア動画とか見てる。リヨ鯖の説明欄一応真名簿かしてたけどほぼ言ってるようなもんで笑った
周回時にBGM消して音楽アプリから好きな曲流すだけでもマンネリ解消になるネ
ZAZEN BOYSのHonnoji流しながらノッブの三千世界ぶっぱしたりとか>>357
それはネタバレ掲示板ですらまだ話せない内容では?
たぶんツイで上がってるやつだろうけど。周回時のお供にシンフォギア一気見だオラァッ!!(Amazonプライムをぶつける音)
なお濃すぎて周回を忘れる模様(実話)>>363
ミスった。ジークくんやジークフリートの第3再臨を見る限りでは、ファヴニールの一部を取り込むとその内ファヴニール化するっぽいロアみたいなものか
福袋結果。
パーティーに入れてて、スタート画面の表示で出ていたダレイオスが触媒となってイスカンダルが出るとは思わなかった……
頼光ママリベンジで金時マイルームにおいといたんだけどまさかそっちに反応するなんて……ホームズの絆礼装手に入れたのか、すごいなぁ
って思ったらいつもの人だった>>369
赤王の頭痛が変化してスキル成功率アップを付与してくれたら最高なんだけど高望みしすぎかな>>368
予言する。
今回強化された剣鯖が剣豪に出てくる事を。
つまり武蔵だ!>>368
デオンの宝具強化(個人的希望)>>368
デオンくんちゃんが一番不遇だからこの子一択>>368
タイミングで言うならモードレッドが一番ありそう。直感持ちやし。このスレ初めてだから既出の話題かもしれんが聖堂教会関連って本編(ドラマCDとか抜き)で言及されてたっけ?
>>375
青王強化の場合安易にNPアップとか付けても円卓と被るだけだから、むしろ「聖剣ぶっぱするだけの簡単なお仕事」「流石王、全力ですな」と言われるくらいのバ火力にするとかしてみて欲しい>>377
カルデアとは全くと言っていいほどに接点が皆無だなバサカ強化がフランかスパさんだったら今日はモードレッドかなと思ったんだけど
どうもApocrypha合わせでもない気がするので俺の予想は「」さんかな
ルーラーは天草。ジャンヌは幕間の続きが楽しみだからやはりそっちかなあと>>295
確か前所長が何故西暦以降の人理は不安定なのかって言ってなかったか>>382
でも宝具も別に強化必須という程でもないし……
むしろ下手に弄ると改良になるかどうかも怪しいレベルで洗練されすぎてね>>368
本命、デオン(宝具強化)
対抗、青王(直感強化)
大穴、プーサー(同上)>>383
最初から最期の一回まで大成功すら無いのに最期の余りで超成功とか勘弁しりくりー青王本命だけど、デオンちゃん(持ってない)の宝具はさすがに強化してあげてと思う。
>>389
案外未公開のシナリオとか書いてるかも知れんね
FGOの場合なんだろう? 流石に初期の月見イベントみたいなチチガイ納期はないと思うが>>347
あまりのイケメンぷりに散々悩んだ末にアマデウス礼装選んだ。全くのノーマークだったからなぁ……頼む!天草と青王に強化来てくれ!
今ならHFの2部・3部やextraアニメとかじゃないかねえ
あれ、もしかしてコミケでマテリアル販売無し?
https://www.famitsu.com/news/201708/01138610.html
ファミ通でFGOアーケード特集掲載するらしいね>>395
レムナントオーダー終わったタイミングでしょhttp://typemoon.com/news/2017/-vgF95
この並び…やはりロマニはメインヒロイン(真顔)>>375
青王は2部あたりで大々的に強化してくれれば嬉しい>>400
strange Fakeってまだ開戦前夜なのか
早く狂信者とペイルライダー(仮)来てほしいんだけど、大分時間かかりそうなhttps://www.eg-tops.com/user_data/c92summersummer-page02.php
こんなんあったんか…知らんかった…>>401
月姫のアクリルスタンドも出るぞ!>>406
あんたがどう思うかなんて興味はないけど、
ホントにあったらDW、型月、アニプレ全部の信用失墜させることになるから、そもそもあんな発言しないよ>>275
もう修正されたけど以前マテリアルでロンゴ、ミニアドがロンギヌスの槍と同一視されてるって書かれてたのはあの人を解体して展開した術式を縫い止めてることから来た伏線だったんかな?>>406
そんな明言あったのは知らなかったわ。情報ありがとう。>412 は >404 宛てでした。ミスごめんなさい。
マンガで分かるFGOがAmazonで攻略本カテゴリに入れられてるどころかドラクエより上になってんのも草
きのこは単独作品は殆ど無いけどメディアミックスや外伝作品の監修には引っ張りだこなんだよなあ
DDDは・・・
>>381
正直大成功&極大成功率いじったところで収益に大きな差は出ないからなあ。
金種火はそれなりに安定して供給されてるから石での周回なんてほぼしないし、
したとしても確定で複数個入手できる種火クエがある以上、素材や絆と比べてあまりに小さい。
そんな面倒なシステム組むとか労力かかるし、ばれたら大炎上だしでデメリットしかないんだよね。Twitter見てたらやっぱ月姫グッズあまり出ないから少し驚かれてるなぁ
とか思ってたらリヨさん、それ怖いからやめて?になった>>416
それは出版社側の問題定期>>409
働かなすぎたとかマジで言ってるのか……
監修とかずっとやってただろ、そもそも企画とかはきのこが幾ら筆が早くても意味がない>>421
自分はエクストラクラスに食べさせてるなー
そうでもしないと上がらんし3倍期間中だから不一致のデメリット少ないしね>EX鯖に食わせる
種火と育てたい鯖のクラスが一致してないって?
そんなことまで気にしてると大変だぞ
にしてもDDDが出版社側の問題だというのは、あんまり広まってないのかね
書いたのきのこでも型月が好き勝手出来るわけではないんだぞ>>421
レベルを上げきっていない鯖に喰わせてる。>>414
リヨぐだ子「ドラクエを倒してしまったか…」>>75
そう考えると当初カルデアがやろうとしていたことって
やっぱヤバいんじゃ>>424
あの人頑なにpixivやTwitterでもFGOの話題やイラスト出さなかったのに、初の関係イラストがアレとは…きのこ仕事しろってのはあくまで月姫Rとかまほよが音沙汰無いのにFate関連ばっかガンガン出てたから冗談で言われてただけであって、仕事自体はバリバリしてたじゃろ
>>432
女性ファン増えたんだなって思った
ホームズの宝具公開時とか黄色い歓声がすごいし元々女性ファンは結構いたとは思うけど(弓槍本とか)、FGOからさらに増えた感じやね
>>421
全部バーサーカーかエクストラ行きやろなぁ、仕様的に考えて何!?野郎でも乙女回路がキュンとくるものではないのか!?アーサーとか本当にときめきます!
>>431
上でも言われてるけどきのこの筆はかなり早い
そしてきのこが書けば即出せる訳じゃない事を理解しようぜ
特にDDDとか出版社側の問題をどないしろとまあ本当に疑うなら協力者募って統計で殴れ
仮に証明されなくても牽制になって適正確率に戻す可能性が出てくるしアクリルスタンドのイラストいいね。癒し。
直前で大成功が多いってのはね、悔しい印象が強いからなんだよ
普通に種火食わせて大成功が出てもラッキー程度だけど、ギリギリで極大成功したり、低レア食わせた時に大成功が起こってしまう悔しさは特段印象に残る(個人差アリ)ので、そのように感じてしまうんだよ…マーフィーの法則って奴ですか
>>441
(すまない……その辺の事情にはそこまで深い知識は無いんだ)>>439
無辜の怪物みたいに後付けされるスキルもあるし……(震え声)
スキルが七つもあるゲオル先生みたいなスキルガン積みサーヴァントだっているし、知名度補正で失われるスキルもあるし……最後に大成功はあれだ
スーパーやコンビニでなんの理由もなく急にレジが大行列になる現象あるあるネタと同じ
たまにしかないけど確実に起こりうるものだから印象深くなるだけTwitterでリヨさんが上げたリヨぐだ子やばい
そのうちちびノブみたいにエネミーとして出てくるんじゃないかアレ>>408
落ち着きがなくなってる……!>>442
6000万ん〜?
星5を育てるならその三倍は持って来いというのだ
俺なんて1億7千万が二つスキルをスキルマ一つ6にするだけで一気に5000万になってしまったぞ(げっそり)直前まで大成功すら起きなかったのにラスト1000でチョコボール食べさせて極大成功起きたときはなんとも言えなくなったぞぉ・・・
>>442
6000万なんてこのゲームじゃ小銭だからなぁ>>451
SIRENにこんな怪物がいたような……NTだったか?>>442
6000万なんて星5の9→10×3で1発で飛ぶ量じゃん
もっと周れ……>>451
芋虫の腹みたいになってるもんだからマジで「ヒエッ」てなった
伸縮自在なのは腕だけではなかったのか…アウチ…スマホ落っことしてひび割れが…バッテリー寿命だし買い換えるか…
というわけで引き継ぎ初心者の俺からいくつか質問があります!
1.新しく引き継ぎコード発行する時に前のパスワードと同じでも良い?
2.引き継ぎは同端末内でも出来る?
3.引き継ぎする時、またした後に注意すべき点は?
速やかな回答お願いします!>>456 素直にリヨ鯖じゃないかなぁ…
ワザワザ発売日と同じだし、もう三騎の真名もほぼほぼ割れてるし、この機会逃すといつ実装するのかって話でもあるし>>275
そもそも今のエーテルは人工的に作られたものだって言ってたし、
もしかしてその固有結界は真エーテルを今のエーテルにするものなんじゃないか?
つまり、それはフィルターの役割をもっているんじゃないか?
世界は織物(テクスチャー)だと表現されるらしいし。
織物(フィルター)ってことはないかな?>>448
というかついにfate関係でツイートしたんだなリヨ...リヨ鯖はマスターミッションのエクストラ枠で宝具強化や再臨素材を受け取れそう
>>463
その3つ内であればリヨ鯖か水着詳細のどちらかでお願いしたい>>451
セントールが悩んじゃうレベル>>456
同じやり込み繋がりで一定量絆稼ぐ毎に星4フォウ君1枚とかとか>>451
失敗で 1d20 成功で 1d10ぐらいありそう。前も言われてたけど水着なら別に告知来そうだけどなあ
しかし早く情報知りたいからそれでもいいな
水着ノッブ欲しい…ガチャ鯖な気しかしないよ…絆礼装枠ができるっていいね。
コストの関係で3騎勝負とか低レア編入とか考えないといけなくなるけど面白そうむしろガチャ鯖だとお着替えしてくれるし有難い
>>468
ヘラクレス強すぎるので(個人的には嬉しいが)NG>>472
元ネタがコハエースのスカジャンビキニ姿らしい=再臨で衣装変えがある、だろうから
十中八九そうだろうなあ…もう今からガチャ回すのが怖い…>>478
社長は社長の仕事があるしね…息抜きくらい必要じゃろ(で?アルトリアのメイド姿はまだか?)発表明日の18時か
夜しか眠れないじゃん>>465
槍秘石ほんと落ちないよな>>465
ドロップ率およそ3割(ほぼドロップしないパターンあり)だからな。出ない時は本当に出ない>>464
返答ありがとうございます!水着鯖のためにQP溜めてるんであげられなくてすんません…2wave目の宝箱確定になってる敵の種類が他より多いからなあ槍
分母でかい割に秘石落とす敵の種類2種類だけだし>>436
アーサーはキュンよりか
童心に帰ってシールサーティーンごっこしたくなる
DXエクスカリバー(プロト)は燃える>>284
ふと思ったが人々の信仰とかどうだろう。
イスカンダルの固有結界みたいに信者存在し彼らに信仰され続ける限り維持される、とか?秘石の代わりに羽根ならまだいいけど、角とか殺意湧く。
リヨの、自身の単行本が出てようやくFate関連のツイートするというこの、どこまで祭り上げられようと「アイマス1番!Fateは仕事!」を絶対に崩さないスタンス
嫌いじゃないし寧ろ好きです>>485
カルデアスの地球完全再現してる設定は拾われそうよね>>490
いや、今槍超級を3ターン周回してるんだが、バイコーンが金箱で角落としまくってな・・・。水着イベで余りそうだってのに。リヨ鯖もいいんだけどもしシステム面の改修なら
参加できなかったイベントのストーリー読めるようにしてくれないかなあ
マナプリ交換で解放とかでいいから
復刻ハロウィンから始めたもんで年末の終局の「俺を呼んだな!」が
「初対面です!!!」って感想になっちゃったから
そりゃ二次絵とかで見た目は知ってたけどやっぱ公式のお話で知っておきたかったというかやっぱ弓トリアは前傾姿勢の1,2段階の方が好きだな
コマンドカードのデザイン変えてるときに気付いたが、コマンドカードの方は3段階でも前傾姿勢なんだな>>480 きちんと寝てるじゃねーか!昼も眠ろう!
>>495
マシュ→先輩と一緒で嬉しい
所長→マシュが楽しそうで嬉しい
幸せな世界殺と狂ッキーの集めにくさは異常
ボックスガチャもこの先いつ来るか分からないのが現状
であれば、目先の宝物庫や修練に全力を尽くすのは間違っちゃいない
ボックスガチャがきたらその時はその時で頑張ればいい
いい加減、腹を括ってQPカンスト目指すしかあるめぇな半減状態で石二個割って秘石一個はもうガチャよりひどくないですかね・・・
>>456
個人的には、衣装交換な気もするんだよな~う〜ん… ライダー金時90スキルマに凸モナリザを装備しているのだが閑古鳥が鳴いている…
やはり星5のオジマン.ドレイク辺りに需要があるのか… 自分は持っていないから辛いマンガで分かる!FGOが普通の大型書店に売ってたから買ってきたんだけど
まだ中身の話しちゃまずいよね?>>506 0時まで待たれよ
>>508
今だと
ホームズ宝具→バーサーカー全体宝具→バーサーカー全体宝具、でどんな敵も殲滅できるからなー対人だと、hpに調整入んなら別だけど>>508
それをいきなりしでかしたら、ク○ゲーの烙印を押されかねないからあまり得策では無い気がするぞ。
思うことは自由だけど実装されたら、あまり好ましく光景が目に浮かぶやはり、難易度4分割もしてるんだから、ドロップもきっちり分けるべき絶対。
超級なら秘石とモニュメントは最低1個ずつ手に入らないと難易度設定の意味がないと思うんだよねー。今夜の強化鯖気になる
個人的には今回の強化鯖が本命みたいなところあるしっていうか、お金払って買う雑誌の記事をネットに上げるとか……。
多分雑誌だとは思うけど。早バレNGよ、
早バレは本当に勘弁してほしい
フラゲかい!?
なんだフラゲ情報か……
頼光に引っ張られて危うく喜ぶところだったわ……>>517
おめでとう!せめてネタバレスレでな・・・
Twitterを開くと既にフラゲ画像が至る所に蔓延している
やっぱりネットすげぇ
例えるならご近所のおばちゃん連合並みの伝達力画像見れたのは嬉しいがほんとにフラゲは、悪い文明やな。
マンガで分かる買ってきたんで読み返してるけど、リヨテラとリヨ玉藻な可愛さはガチだな
待望の源頼光を始め、ニトクリス、織田信長、アルトリア・ペンドラゴン〔オルタ〕など
など。
など、ね。
など、かぁ…まぁやってしまったものはどうしようもないよネ
報告しとこう>>527
よほど悪質で何回も繰り返してたら本当にそうなる可能性あるな
発売前に主要ページ丸々アップを繰り返すこと数百回とかとりあえず本日の宝物庫は1億ちょっと稼げた。
このあと仕事が無けりゃもうちょい頑張るんだが・・・しゃーない。
ま、稼いだQPはもう使っちゃって無いんだけどネ!>>531
前回は多かった(大幅に減らすとは言ってない)早バレは悪い文明
拡散する前に公式からキチンとした形で出た情報なのか確認しなきゃね男水着鯖を入れろなんて我儘言いませんから、前回の2部礼装みたいに礼装だけでも…何卒…
せめて「○○で見たけど」「○○らしいけど」とかぼかす形で話題にすればよかったんだけどね。
リヨ鯖も水着鯖も大体「知ってた」で終わるような情報ばっかだからつい載せてしまうのだろうけど、
基本的にフラゲ情報はどんな情報でもどんな場所でもダメだよ。アロハ兄貴を望むのは我が儘なのだろうか!?
女性ユーザーもかなり増えているだろうしアリなのではないだろうか!ぶらっくすいまー(ボソッ)
フラゲで誤植とかあるとややこしいことになるからね(ガウェインのレベル問題
あれは色んな意味で編集さんとか可哀想やったな…波乗りの翁を!波乗りの翁をよろしく!
>>406
「自分がこう思うんだからこれが真実に違いない!」
そういう頓珍漢な理由でいちゃもんつけるのを「外圧」って呼ぶんやで、まあネタだろうけども>>544
それ一緒に金ぴかと赤いのも映ってね?>>541
───別に水着で活躍しても構わんのだろう?
となるエミヤパイセン……宝具はイマージュかな?果たして今回の水着鯖はどんなスキル持ってくるのか
ランサーズヘヴンとかいう4日間の奇跡ですら存在を許されなかった楽園ほんとすき
仮にだよリヨ鯖のネグリジェがフーバー(1970年代没)だとしたら、これ理論上英霊ブルース・リー、アガサ・クリスティ、プレスリー、喜劇王チャップリンのfateでの登場もありえるってことだやな
もっと1960〜70年代に死んだ偉人のサーヴァント増えて欲しいよな>>549
口は災いの元なんやなって兄貴も兄貴でコピーバカとか貧弱王子とかって煽るから…まぁオッサン二人で大人気ないが…
>>550
今のところ型月オリジナルの人物を除いて英霊化が期待できる最新の人物は誰なのか?
それはモンティパイソンではなかろうか?(集団ではあるが)
実際彼らの影響は非常に大きく、Fateでも度々取り上げられてる。
首切りバニー、スパム、黒騎士くん。これら全てがモンティパイソンネタである。現状、生年が一番若いのが書文で没年がアンデルセンだっけか
アームストロング船長とか作品出たときはまだ存命だったってことに驚き
>>558
FGOが始まる前の知識だったわ
お恥ずかしいあんま最近亡くなった方を勝手に鯖化したらさすがにヤバそう
ご遺族がご存命だったりすると特に
ギリギリを攻め過ぎて連載打ち切りにされた漫画とか知ってるし、まぁあれは人選もギリギリ攻め過ぎてたのがデカイか(今は復活してるけど)型月ナイズされた白州次郎とかちょっと見てみたいけど、やっぱFateみたいなノリの創作物で扱うには近代すぎるかね
第二次世界大戦の英雄なんてつい最近まで生きてるからな……
明治維新の土方沖田は百ウン年前だったか相変わらずホームズは引けないけど、単発でニトクリスGet!
マシュと組ませるぞーSN本編の時間軸(2004年)だと舩坂氏がまだ生きてるんだね…
寺田Pとの対談でも「基本的に近代の人間をサーヴァントにすることは反対だった」ってきのこ言ってるしな
>>565
すり抜け二回とは…>>565
確率って偏るよな、わかるぞ(土方さんピックアップで三蔵ちゃんを二人出した顔)>>553
ネットで叩かれたからレア度変えたーとか言ってる奴までいたな懐かしい
1クリックで妖精さんが勝手に調整してくれるとでも思ってんのか>>555
個人的には星海社はしずるさんシリーズやナイトウォッチシリーズを復活させてくれたのであまり悪いことは言えない明日の発表は声優陣が知ってたあたりがヒントになりそう
その9まではマフィア知ってたけど10は知らなそうだったし声優が知ってるなら新鯖かねえ
>>572
つまりCVノッブのリヨ鯖の可能性がさーて、次の強化クエストは誰じゃろか
Apo関連でモーさんと天草に強化来ないかな>>577
シャーリーの人だったかな
詳しく調べてないけど本人が見たとかなんとか>>565
奇遇ですね、私もホームズの宝具を重ねようとしたら5人目と6人目のアルトリアさんがお越しになられましたね(白目)>>575
FGOアニメの1章2章作成決定&種田さん復帰決定とか?
でもこれだとノッブが不安がる理由ないしなぁ案の定クッソ重くなってワロス
みんな気になるからね、仕方ないね。
おっもーい
さてさて、誰かな誰かな?
剣はデオンやった
強化クエストはデオンちゃんくん(宝具強化)と天草(スキル強化)!
セイバーはデオンで宝具強化
……えっ?デオンちゃんはともかくお前が来るの?(驚愕)
お前我がカルデアの雑にぶち込まれる特攻隊長(大体生きて帰ってくる)筆頭だろ!?お前がスキル強化とか嘘だろ承太郎!?
福袋で天草手にいれた俺大勝利!
…今から育て始めるので時間はかかるけどね!まさかの天草くんスキル強化
やっぱapo鯖多めなのかねぇこれはapo鯖プラス7騎なのかな・・・?
アガルタ、正装に続いて宝具強化とは流れ来てるね!
>>594
神明裁決が神明裁決(偽)に
……ちょっと?真明決裁(偽)とか天草お前ぇ!しかもバスターバフとかお前なぁ!ありがとう!!
>>598
前から思ってたけどこの表紙の威圧感やばい、魔除けになりそう(偽)の方がオリジナルより強いとは
お前も贋作者か?天草 バスター3ターンアップが神明裁決に追加、名称も神明裁決(偽)に
>>598
かわいい(錯乱)>>594
天草スキルに関してはジャンヌより有用だと思ってたからちょっとびっくり天草はバスターアップが神明裁決に加わる
強化後の名称は…神明裁決(偽)だ真名裁決ニセモノになっとるやんけ
デオンが宝具デバフが2ターンから3ターンに強化
天草が神明裁決にバスターアップ3ターン追加か>>600
神明裁決だたやれやれ王の強化は3周年記念までお預けか
神明裁決(物理)、これは偽物ですねぇ...
>>583
とある艦擬人化モノで自分が乗ってた軽巡と再会した人もいたね……
あととある刀擬人化ゲームでは声当ててる人の先祖がその刀匠だったとか云々。
繋がってるモノね、歴史って……
そしてデオンと天草。デオンはシナリオ的にタイミング逸してるからないかなーと思ったが、まさか来るとは……天草あれ、赤マスから奪った令呪での神明裁決だから偽なのか
>>607
きっと偽物は本物に変わるだろう〜♪B強化追加とかおっま……『火力出せないアタッカー星5とか雑魚だわー』とか言われるの気にしてたのか運営……(ほろり)
ウチの主力鯖が続けて強化されるのは嬉しい所だが(えっちゃん天草を使い手の感想)ほらシロウ・コトミネって名乗ってたじゃない
これは一人目宝具二人目スキルの流れか?
天草くんの壊れ具合が増した!
目立たないけど元々強かったのに神明裁決とはいったい…
ゴリラじゃないとルーラーになれない説がまた証明されてしまいましたね……
天草の神明裁決が強化されたなら、ジャンヌの神明裁決もいつか強化される可能性が・・・?
>>617
じゃあ明日は星3術に宝具で星4にスキル強化か?既に宝具強化貰ってるバベジンさんは来ないかな>>621
ホームズ→クリティカルで殴る
天草→バフ剥がしてから殴る
マルタ→タラスクごと殴る>>621
ジャンヌはジャンヌで場に残り続けて敵を撲殺してるんだよなぁ……ゴリラは森の賢人。そして賢人は知恵があり、物事を公平に見れる。
そしてルーラーは聖杯戦争を公平に運営する
つまりルーラー=ゴリラは正しかった……?>>619
神明裁決(偽)
バスターで腹パン、あるいは首筋に手刀すればスタンする。天草の強化クエスト3回目、ルーラークラスの表示あったから天草出てくると思ったら凄女が出てきたんじゃが
まあもともとルーラー(偽)みたいなもんだったし多少はね?
そしてここで天草が来たということはこの後さぞ大きな嵐が待ってるんやろなぁ
そしてジャンヌ強化を期待してた同胞よ、逆に考えるんだ
スキル面でほぼ完成されてた天草がバスター3ターン貰えるならジャンヌの看破はそりゃあとんでもない強化が貰えるはずだとジャンヌは決裁より看破の方を何とかした方がいい気がするなぁ
いっそ宝具封印に変更してくれると助かるんだが、殺意が高すぎるか>>630
元々魅了が仕事しないのとデバフ2Tがなんか惜しかっただけで宝具レベル依存の攻防デバフ自体は結構おいしい(宝具2以上なら攻撃バフ換算でカリスマAを超えるダメージ補正)のがデオンちゃんやからかなり美味しい強化やでコレ(盾を使い手の感想)まあスキル強化なら幕間残してるジャンヌはそこだろうとは言われてたしね
>>634
独立勢力は他の勢力を上回る戦力を持たなければ独立出来ないからネ!!幕間強化半減来てからでいいかと思っていたが、天草のクエストだけは何気なく消化してしまった。どうも俺はこいつのことが好きだったらしい
>>630
もうちょいなにか効果を盛って上げても良かったかなぁと。最近ルーラーの殺意の高さに某殺意皇の系譜を重ねそうになってしまう
「この筋肉、神に感謝!」
ジャンヌの神明裁決はランクの高さからスキルマで基本確定スタン(対魔力持ちは流石にキツイが)という本来のルーラーに相応しい代物だからいいんだよ。ただ看破はなんかください
>>629
NP貯めてBバフかけて敵がせっせと積んだバフを宝具で消してぶん殴る
よし!ルーラーだな!>>639
よく見るときわどい衣装だな物語の序盤でさっそく真名看破してみせたジャンヌは真名看破が強化される方向性がらしいっちゃらしい
>>645
金剣で高ランクカリスマ撒けるの青王だけだからウチのセイバーパ常連なんだけど?
カエサルとアルトリアで組んでランスロットに永続攻バフ掛ける制圧前進圧殺蹂躙戦法こそ王者の闘いよ……>>643
あれを上げるなら無窮上げた方がマシってくらいの産廃だからな…>>583
自分のひいばあちゃんその人を中二なエロゲに出演させてたライターがいたな…
さすがにシーンはなかったが>>645
直感もメス入らん上にカリスマもCT同じで複合効果増えてくると流石にな…
主軸で使ってるだけに苛立ちが募る>>632
活動時期的にルーラー組の大先輩やからねマルタさん(天草ジャンヌにとっては宗教的にも)
そりゃかわいい後輩の晴れ姿だし応援に駆けつけてくれるやろ?>>631
青王はしっかりとした幕間込みで強化されて欲しかったりするので
今回こなかったのが残念でもありホッとした気持ちもある面倒くさいファンです、すいませんwikiの天草のコメントにあった
「お前ちょっとそこで無防備に立ってろって言って助走付けて全力でぶん殴るイメージか」
っていうので笑った>>631
ただでさえシナリオに出ないのにクエストだけで強化されても正直困る
幕間かSN関係のシナリオで来てほしいあと村正青王とかsn勢はHFに合わせて強化がくることに少し期待して居る
>>643
せめて回数制ならあの倍率でも機能したんだろうけどね・・・明日の高レアキャスターは誰かなー
誰が来るか全く想像出来ない>>621
そのジャンヌも宝具で生き残り殴り続ける撲殺天使(ゴリラ)なんだよなぁ青王の直感はアヴァロンにして無敵三回つけろ
天草ホームジャンがますます強化されるのか…
3人とも星生産スキル持ちで星に困らなくて宝具封印、スタンで相手宝具のタイミングをコントロールして無敵でしのぎつつ、相手のバフは解除して、無敵回避を貫通したクリティカルで殴る
やっぱルーラー3人も揃うとサーヴァントキラーだな。>>645
えっちゃんで遂に直感テコ入れの時か!って期待してしまったのもがっかり感に拍車をかけるな。勝手に期待したこっちが悪いと言われればそれまでなんだが>>657
相手を丸裸の棒立ちにして全力で殴れば相手は死ぬ、死ななければ次も殴る
何たる何暴的メソッドか!預託令呪を自己強化に……!?やはりコトミネの家系か……(別世界線でのテンション上がった義弟を見ながら)
>>664
CT5無敵3回とか何ターン耐えるつもりだよ!>>661
エジソンとかダヴィンチちゃんは結構空気なんでそこらへんが本命だと思う
えっちゃんが来たから限定鯖も今後は解禁だろうしねー青王強化しててもデオンファンから不満漏れてただろうからぶっちゃけどっちもどっちと言うか
ファッ!?デオンちゃんの魅了がOC3で半分超えるの!?
50%全体魅了&攻防デバフは滅茶苦茶美味しいな……オール枠に青王置いて「ついに私の直感が強化されますよマスター!」みたいなコメントしてたフレンドが
オール枠にXさん置いて「私以外のセイバーぶっ飛ばす」ってコメントになってた>>677
数値的に対魔力込みで112%みたいになっててもスタンするから120か130%くらいでスタンやな
初代様とかあの手の人らは弾くけど>>680
暗黒面に堕ちたか…>>684
天草の場合一枚しか無いQを絡ませるか宝具使わないといけなかったから正直めんどくさかったゾ(小声)
しかも近EXが遠EXに勝ってる部分一切無かったからQの高性能さも合わせて三手目Q一択になってたし。今でも三手目Qは天草の基本だけどもデオンくんちゃん、両面デバフ3Tは宝具レベル上がってる我がカルデアだと使えるから素直に嬉しいぞい
敵選べば宝具連打も可能、初期NP礼装と組み合わせればデバフ撒いて落ちるって起用法も出来る、悪くないな>>687
なお編成難易度>>688
個人で特別視するのは構わんけど全員が同意すると思うのはやめてほしい>>692
幕間でがっつり書くのが当然で(今回はデオンだったけど)他の奴とは扱い違うに決まってるよね、みたいな書き方してたから、そりゃ反論意見出るは、どう思って書いたのか知らんけど。どの鯖が選ばれようとも素直に喜べる人間が勝ち組やで
少なくともデオンに強化が来て喜んでいるマスターがいるんだから>>662
元々はこっちのエフェクトつきが正しいモーションだったんだけど不具合でアンドロイドはエフェクトが何もない状態だったのが3つほど前のアップデートで直されたんだよ>>695
一般掲示板へのフラゲ情報投下は絶版だ……(無言の通報)すまない
勘違いしないで欲しいが別にデオンが強化されたのはそれはそれですごく嬉しいんだぜ?
ただ青王も強化あったら良かったなぁってだけでさ
後、幕間かなんかで強化欲しいってのも、現状FGOでは青王がシナリオで殆ど出番ないからだ>>695
上の方で惨事おきてるから見て来い正直アルトリア強化はよという気持ちはあまりわからない
突出してないだけで別に劣ってるわけじゃないからなあ
うちの全体剣エースとしてブイブイ言わせてるよ
え?自分が高レア全体セイバーアルトリアしか持ってないからじゃないかって?一理ある>>683
まぁここで言ってるのはアヴァロン欲しいけど
幕間も無しにいきなり付いてもコレジャナイ感あるってことでしょ
アルトリアの召喚についてもぼかされてるし宝具強化もらっておいてなんだがエレナに強化欲しいです…
マハトマ確定かCT削減してもらえると凄く助かる>>694
それはきのこだってそうだろう、「青王に関しては書き切ったと思ってる」って発言こそ思い入れの証だと思うけど
それをなぜ「しかしきのこの中で青王は既に書ききったという認識らしいのがな」とかいうこと言えるのかわけわかめ>>707
防御タゲ取りって字面しか見ない奴に何言っても無駄だぞ色々言いたいことあるだろうけど一先ず少しオチケツ
アルトリアの強化が来なくて残念がるのは分かるが、デオンの強化とかいらないとか言っちゃったり強化をやたら急かすのはまあ反感を買いやすいので
>>697
デオンちゃんと天草をピンポイントでレベルマしていたワイ、えっちゃんも含め大勝利。
……この調子でいくとスキル強化っぽい枠(強化クエの下枠)もしかしてウチのスタメン勢(強みを理解するのに自分で弄り回す必要がある連中)で固まったりしない……?天草はこれが啓示に追加されてたら最高だったな
まあ贅沢だけどね>>695
どうしてドヤ顔フラゲおじさんは自分の行為の是非を考えないのか
いやおばさんかもしれんが>>706
そうじゃなくてもっとちゃんとした機会で強化して欲しいという主張がデオンの強化はちゃんとした機会じゃないみたいに聞こえるからむかついただけだよ
悪気ないんだろうけどすげぇ他キャラを下に見ている風に感じる>>712
まあ、どういう考えにせよ言い方を考えて書いた方が荒れない。防バフと攻デバフの違いはそこの天草君に聞けばいいよ
それは置いといてもアガルタで頑張ってくれたからこの強化は嬉しいわあ>>706
デオンのせいにしてる人なんて〜って元の発言してる人別にそんなこと言ってないのにどうした?>>713
頭バーサーカーな人でしたかこりゃ失敬単純に枠が少ないのが悪い
1日6人くらい強化しろ裁決って設定的には令呪の縛りだっけ
コトミネの名は伊達ではなかった>>730
偽物が本物に敵わない道理なんてないって事じゃないですかね・・・>>730
心眼の真偽みたいなものでしょ(適当)>>722
3ターン盾の有用性は使えば分かる、ほんと便利だ
コストが高いのは…うん、というか正直盾役としてはスキル全部がタゲ取り防御に特化してる割に、ゲオルギウス先生よりちょっと上程度の感じしかしないのをなんとかしてほしい
そらステータスやら回避1ターンあるやらデオンが上なのは分かるんだけどさ…コストに見合ってない感じがするわ>>713
そもそもマシュの方がコスト面で圧倒的に優ってる上に
柔軟に守れるからデオンはちょい厳しいわな
自分は高難度の単体槍相手なら候補には入るんだがやはりコストが…こうなるとジャンホーム天草PTやりたいけど、スキル上げが地獄だなぁ
ジャンヌはほぼ完成してるけど、今からルーラー二人のスキルマを目指すには石が、石が足りないそうか!前のページのコメントに預託令呪で強化してるのかってあったからやっと腑に落ちた!だから神明裁決(偽)でバスターアップもできるんだね。そう思うと今まで神明裁決と言っていたのは嘘ついてたのか……?本当は使えないのにしれっと預託令呪で使えますアピールしてたなら面白い
>>727
調整ってね?大変なんだよ?下方修正なんてやってるとユーザー離れやすくなるから下手に性能あげるとインフレでしか対応出来なくなる。あとプログラム組むの大変だし。わざわざ強化されためでたい日にキャラをsage る必要あるか?とは思う
>>742
見事なシックスパックだぁ・・・
ブーメラン履いてエミヤと一緒にポージングしては如何?>>746
態々使いにくいだの間に合ってるだのマシュの方が強いだのな>>742
これ下を履いてなryデオンはモーションリニューアルしてかっこよくなったし可愛いしで使いたいんだけどスキルレベルがなかなか上げ辛い。福袋で武蔵ちゃん来たから余計にスキル石回せないしなにより再臨素材がぬぇ!
よし来たならウチの宝具5レベルマデオンちゃんを使っていきやがれェ!!(スキルレベルから目を逸らしながら)
>>713
「3Tタゲ取りで落ちる(落とせる)」もデオンの魅力
相手の攻撃力やチャージを見て調整すれば宝具を受けて退場したり、あるいは心眼で宝具を受けてもらい、宝具でデバフをかけてから後続のアタッカーを出てきてもらうという運用が出来る。
これは防御アップで落ちない3T盾の先生にも生き残ってバフを撒くのが仕事のマシュにもできない仕事だ>>739
黒王は宝具火力がヤバイからそんなに強化する必要無いかなーと思ってたんだけど。
後青王の強化が急かされてるのはシンプルすぎて特長が無いのが特長みたいな状態だからじゃないかなデオンはスキルが単純でわかりやすく、素殴りが他の盾よりあるから頭バーサーカーな自分は重宝してます(真顔)
>>761
蘇る宝具強化前の孔明の宝具の記憶>>723
ニトクリスは水で攻撃するアサシンと予想してる>>760
あそこまで苛烈な鯖のオンパレードだとどうしても低レアのタゲ持ちには荷が重いんだよねー>>766
字面が全く変わらないせいで脳みそがそっちに動いてくれない>>754
きっとそういうことなんだろうね!じゃあジャンヌはどうなんだろう?正規のルーラーだから今回も普通に使えるのかそれとも何かしら強化がきて名前がかわるのかな?>>723
わざわざ尻王に合わせて水鉄砲持ってきてるんだからアーチャーだろうな
モップが主武装なら水鉄砲いらないしそもそも聖剣も持ってるし
黒王と下乳上の前例から見て星4と予想>>771
FGOでPVPとかいらないわぁ
あ、採集決戦みたいな擬似的なPvPは大好きです>>739
黒王…高い宝具火力、星4のため若干低コスト
青王…バランスが良く使いやすい
ってイメージ よく言われる直感はスター発生→バスタークリティカルの流れが強いので、もう少しオマケがあるといいのかも
機会は平等だし、ユーザーが不利になる訳でもないのだから、また強化は次の機会に期待しようぜ 公式に迷惑リプとか送っちゃダメだぞ!
デオンは3ターンになったから、最近強化解除持ちが多い中、防御枠としての使い途が広がってイイね>>774
チャージ MAXの前に使えばよくね?>>751
ええんやで。推しに強化来て欲しい気持ちは理解できる
あと投稿を押す前に一息ついてさっと見てみると角が立つ言い方がどうか分かるからおすすめ>>774
俺は神明裁決に全体防御上昇追加して聖女のカリスマみたいな名称のスキルが欲しいかな、ジャンヌって本来保有スキルにカリスマあるし。>>780
どっちかと言うと、鯖相手以外にも使えるスキルになったことが大きいよな>>771
そういうのやギルドとか苦手でFGOはなくていいなぁと思ってるから正直反対派特別待遇望むなら青王はマジでタイミング待ったほうがいいと思う
fate顔なら直感+@程度の強化では満足してはいけない>>790
ここまでは順当に考えて当てはめていけば当たるレベル
これ以降当たり始めたら解析かエスパー扱い少しばかり主語が肥大化してる人が多いぞ
皆という言葉を使う前に2,3秒挟んだ方が良いんじゃないか>>756
なかーま(レベル80宝具5スキル1)>>793
誰このジジイ>>789
二周年だから結構期待してたんだけね。でも何はさておきどの鯖でも強化は嬉しいから良かった!>>783
そうか……>>788
はいはい悪うございましたね
リソース限られてんだから限られた状況でしか機能しないなら優先度下がるの当たり前だろ。コマ少ないならともかく>>778
自分はデルセンとデオンとフレンドをスタメンにして、後続にLv1の先生とレオ、Lv25の弁慶置いてメインアタッカーに最後まで居座って殴ってもらうPT作ってるぞ
フレの育成しきったアタッカーを借りてこられるし、コストで悩むことも一切ないからストーリークエの対強敵は大抵これで行ってるジャンヌ強化来て欲しかったけどどうせ天草やろなぁと思ってたからええや
というわけでジャンヌ強化希望案
第1 啓示→アーツ強化3ターン、スター獲得
第2 宝具封印3ターン
第3 スタン、防御ダウン>>792
月姫リメイク発売決定につき来週より月姫コラボイベを開催します。
とかだったらきのこが信長くん月姫好きらしいしちょっと教えてあげようみたいな理由で教えられて知ったという可能性が。
あと事件になりそうなのだと、ティアマト、ゲーティア実装とか?まあ流石に後ろのはないと思うけど。>>806
いつ見ても頭おかしいステータス
プラシーボゴリラの名を与えよう>>793
まぁ反論ですら言いたいことは分からんでもないけどチョット口汚いのおるからな・・・
寝よう>>49
フィンがバレンタインお返しにDHAとして鮭くれるからかな?まぁ青王は主役は最後に登場するみたいになってるんやろ(希望)
第4スキルを引っさげてやって来るに違いないデオン強化はずーっと待ってたぞぉ・・・
時期をあげるなら育成が終わった第四特異点の実装直後から待ってた>>815
当たると痛えぞって?>>821
雪の城ヘラクレス持ってる大体の人が通る道だから大丈夫大丈夫(白目)>>823
メモリアルのガウェインと戦闘中にうっかりアモーレミオしたせいでトリの竪琴がパーになりました>>820
クライムバレエ、スキルターン忘れたけど>>829
あれ宝具レベル依存だから1だとマジで微々たる効果しか見込めんのがねー
流石に5にするとかなり変わる>>830
なんやいけるやん!!>>823
相手チャージ1の時に玉藻呪術→孔明宝具→「あっ」
割と良くあるよね・・・CT5で回避3で防御まであがるスキルがあるらしいぞ。
シェイクスピアに続いて天草きたー
この流れでアポ鯖続いて欲しい
そしてアポイベントも待ってます
セミ様実装してくれ…>>830
クライムバレエはメルトのメインウェポンやからなぁ……アレを他の『自前の仕事に加えて直観も持ってます』勢にぶち込むのは流石に無法だと思う……>>837
だからこそアルトリアはラーマの隣に置いてあげると直感を活用できる
ラーマ自体は星生成力低いし同じセイバーだし二重カリスマだし相性はいい
パーティの構成によって空気スキルになるのはそりゃ当たり前だぞ
マスターがうまく組み合わせてやんなさい>>838
もう暫く後にしてくだせえ、もし水着の直後にやられたらヨキンナイヨ・オーバーロードしてしまう>>840
これいいんですか?が何に対しての発言なのかが全てだね
運営に言うのか全ユーザーに対してか
まあ7割位運営じゃないかと思うけどこれから毎日アポクリファ鯖を強化してやろうぜ?
って発言になるほど!と思ったが明日無理ゲーじゃねえか!(銀術&金術)>>844
もしかしたら最後の発表がアヴィ先生実装かもしれん(適当)ノッブが嬉しがることだし悪いようにはならんはず…?
>>845
アーツクリパでは世話になってます
書文先生のカード揃ってる時にオダチェンして星キメて中国武術絶招宝具AAEXは爽快>>849
他人の不満・不安に触発されて自分の中の最悪を吐き出したくなるネットの闇だゾ>>828
しかも今なら暗黒無影剣のお陰で金鯉エントリー&味方一騎を確定クリ連打させた直後に自分でWバフQで暴力的に殴って星出しながら雑魚掃除した上で50くらいなら余裕で行けるNP効率からのクロスカリバーという3T単位コンボ組めるようになったからな……>>846
というかモーションとか汎用スキル間に合ってないのにいきなり大掛かりな新要素はバランスとっていくの難しいんじゃないかな
どうしても1から作れる新鯖が有利になるし直感持ち4人スキルマしてる傾奇者だ
2人並べて使うこともしょっちゅうだから分かるけど、そらスキルマ直感は強いよ
一気に使えば、なにもない所からスターが50個近く生まれるし、2人でも30個近くだ
アマデウスでよくねとかいう意見は最早脳筋なのか手練なのかわけわからんのでNG>>849
一言メッセージとブラックリストっていう他のソシャゲにありがちなシステム導入したりと安易な予想したやつをまとめたサイトを見てるだけでしょ>>845
最近Aキャラ使おうとする時に気づけばPTの後ろでアマデウスが待ちたまえ君たちしてる……>>829
残念ながらターン数しか変わりませんでした>>837
直感持ちのアルトリア勢は邪ンヌと相性良いんだよな、アニバ礼装と組み合わせれば好きなタイミングでお手軽に星30以上出せて竜の魔女でアルトリア側も強化出来る>>840
生放送でのノッブの発言
「これはでも…めちゃくちゃ盛りあがると思います!」
「言えないけどこれは…今皆なんだろうってなってると思うけど…凄いっすw」
「一体どんなことになってしまうんだろうって僕は…半分楽しみ半分怯えていますw」
ニュアンスとしては盛り上がりすぎてヤバイって感じ
そして今回嵐を呼ぶ天草がスキル強化という形でだがみんなの注目を集めた…
つまり今度の水着イベは配布セミ様の為に空中庭園の素材を集めるイベントなんだよ!(根拠/Zero)ただどっかの安楽椅子探偵宜しくスター中毒だからね俺は
同じようにスター生成+複合スキル持ちの連中もスキルマだから
直感持ち全員どうにかなってくれという気持ちもあるよ>>860
よく考えたらあの祭りで言ったら水を差すからここでは言わなかった可能性だってあるからな
ぶっちゃげ聖杯転輪もでた当初は最後がこれ? みたいな反応だったわけだし>>831
その場合はスキルや宝具じゃなくて「技」を加えて数を稼げばいいじゃないかな
EXTRA連中とか特にスキルでも宝具でもない通常技に名前ついてるし>>862
運営は強化対象に入れた時何も思わなかったのか…魅了なんてほぼ確定に近くなきゃ宝具で狙わないし
デバフにしても2種デバフだけならわざわざ使う理由がない
シナリオで宝具使って大活躍した鯖がこれで良いのか…>>862
もう一度強化してほしいレベルの微妙強化>>862
実質ターン増えただけかぁ
アストルフォきゅんみたいにピーキーな感じにしてほしかったな入れば強いみたいないやマジでデオンくんちゃん宝具だけよくなれば完璧なんですよ
サポート系の宝具は自重しない感じっぽいから期待してたのにデオンくんちゃんはアレだぞ、攻撃力ダウンと心眼の防御アップとタゲ集中を組み合わせて宝具連発スタイルに目覚めたんだぞ
>>860
単純に、単行本発売日に合わせたリヨ鯖実装だと思うけど。これならわざわざタイミングをずらすのも分かるし。天草あああああ!!!!
神明決裁強化するなら、ジャンヌの看破強化しろやあぁん!?18時発表は第2宝具実装とか?半分楽しみで半分恐ろしい。どのサーヴァントに実装されるとかで荒れに荒れそうだし
>>870
仮にも高レアを被り前提にするのはよくない>>872
ジャンヌは幕間終わってないから更に強化来るよ>>870
ちなみにデオン宝具5でアマデウスOC3の攻防デバフと同じね宝具3ならまあ使えるかも
火力型は3までが実用範囲で上がると聞くからデオンも同じくらいじゃろう...>>877
宝具3だと、バフとデバフで逆だけど孔明の忠言Lv6と指揮Lv6を同時に使った効果から全体NP+20を差っ引いたのと同じかなしかもお前ら忘れているようだがデバフは確定ではないのだ
外す事が割とあるのだ明日の金銀キャスターの強化も楽しみではあるけど銀キャスは強化しそうなのがよくわからないなぁ
術ジル辺りかな?某wikiのデータ引っ張ってきてキャッキャッしてる人がいますねぇ...
まあでもアステリオスくらいやってほしかったかなあデオンは高レア盾鯖としても見た目からも愛用者も結構いるからね
やっぱ宝具も使えるレベルにはしてほしいって言うのが本音かなぁ
かく言う俺も10/7/10にしてよく使ってるしNP100から使える効果なしA扱いから少し上がった感じだけど実際使うならその位置だよな
>>888
いつくるかわからんけど自己暗示にデバフ付与確率増望むかまーかなり酷い言われようだった(実際確かに使いづらかった)アストルフォやジャンヌも今じゃだいぶ使いやすくなったし
デオン使ってる身としては気長に次の強化を待つかなー
あわよくばデオンと相性の良い鯖が実装されたらいいな。今でも充分盾としては強いし
とりあえず強化おめでとう
今日の発表も楽しみ水着頼光よく審査通ったな。本当に
二◼️二◼️二
じゃないか。たわわに溢れてるし。デオンと天草か 天草はもう普通に強い鯖になったんじゃないかな? 元々素殴りもつよかったけど宝具強化済みだし デオンは宝具3になってたから嬉しい 天草も欲しいんだけどなかなか入手できない
何にしてもデオンくんちゃんは盾サバとして優秀だしデバフが3ターンになってくれて嬉しい(倍率も上げて欲しかったけど)
この分だと、強化サバ上が宝具強化で、強化サバ下がスキル強化になるのかしら2周年記念のバナー広告がこのサイト開いたら出て来て笑ったわ
ここの人は皆知ってるよデオン強化おめ。とはいえ俺は持ってないから素直に喜べない…デオンくんちゃんさん出てきてください…
デオン…運営はちゃんとプレイしているのか…
鯖のスキルや礼装で弱体確率上げろよっていう意見がちらほら見られるけど
そこまでする宝具でもないんだよな
攻防デバフの数値も宝具1じゃ10%のままだし…
そのままでもデオンは確かに強いが、宝具強化ぐらいまともにしてあげろっていう話なんだよリヨ鯖のネグリジェがもし本当にあれなら、今後「サーヴァント・李小龍,李老師よ是非手合わせを!」的な展開も夢じゃないな
てか書文からみたらリーのジークンドーはどう写るんだろ?リヨ鯖かどうかわからないけどもし実装されるなら等身大?になるんだよな…。
ウサ耳ライダーのネグリジェアサシンは、やばそう。
え、バーサーカー?カルデアに収まるのかね。防人オルタさん攻略に何回か試行錯誤した結果、今回のサポートの要はジャンヌという結論に達した。宝具からスタン抜いたジャンヌは優秀。ありがとうフレの人
3ターンに伸びただけでも嬉しいかな。(魅了も上がって欲しかったけどスキル強化とかで確定か確率が上がるかも知れんし)
リヨ鯖低レア実装は勿論嬉しいが、2周年記念の大トリで与太キャラの低レア実装します!!
って発表するのもそれはそれで凄いな>>902魅了の確率も10%→30%に上がってるよ
だからどうしたって数値なんだけどね…
デオンの宝具はデバフ全外しも珍しくないからなぁ>>884
術ニキはぶっちゃけ強化無いと思うで伝家の宝刀矢避け持ちにルーンで加速の宝具回転
火傷重ねられるようになったらヤバいけどこれはシステム改修案件だしな
宝具強化ならデバフ率の低い青髭だと思うのよ。恐怖特攻みたいの付いたら結構面白いと思う
スキルだったらパラPのCTダウンか賢者の石に強化
ジェロニモだったらシャーマニズムか守護の獣が投げれるように
メフィストの無辜の怪物もなんか昇華されそう>>892
すまぬ。衝撃を受けて。以後気をつけます。水着頼光は別に初公開って訳ではないし語ること自体はしても良いと思うで
今更マチアソビの話をするんだとすっとぼける前提だけどネホームズの宝具の最初に鳴る「 ゴン 」みたいな音なんの音なんだろう。探偵っぽくてすごくかっこいいんだが
今日リヨ鯖が来るのではという噂があるけど、個人的にはあまり嬉しくないかなぁ...。
リヨの漫画は好きだし、リヨ鯖もいつかは実装して欲しいとは思うけど、2周年の最後を飾るのがリヨ鯖というのは...。ネタとしては面白いと思うけど。ノッブが「盛り上がるだろうけどどうなるか不安」って言ってたし
システム面に関する発表だと予想
PvsPかガチャの仕様変更(礼装と鯖分け)
辺りじゃないかなー天草強化ほんとに嬉しい
ホームズ来なかったから代わりに馬車馬の様に働かせてやるからないくら与太キャラとはいえ3体も新たにフレポ実装(仮)するとしたら充分豪華だなと思うけど
マイルームボイスなんかも増えるんだろうし
初出がリヨでうどんだから超イロモノにしか現状見えないが普通に鯖としてくるなら面白そうな設定だよねあの3体今日の発表がPVPとかランキングじゃないことを願う
「もしリヨ鯖だったとしたら」という話になるが、
その場合イラストレーターはどうなるんだろう
あとリヨって今のギャグ系の絵柄以外にはどんな絵柄を描けるんだっけ>>900
第三スキルがレベル1で50%、最大で100%で弱体付与てエグいPvPとか聖杯戦争じゃないですかやだー
ここは平和に星4鯖配布にしよう(願望)>>920
SNSだろうと意地でもアイマスを貫き通すリヨ氏。
宣伝とはいえ、初めて型月関係のイラストを投稿して衝撃が走りました。元々PvP前提のゲームじゃないんだから今更PvP追加なんて無理に決まってんだろ
運営もそういうことはやりませんって言ってんだからルーラーがゴリラなら弱点のアベンジャーはエボラウイルスなんて考えが天草の強化を見て唐突に過った
過剰な期待も過剰な心配も身体に毒だよ
当たろうと外れようと全然いいことないランキング報酬も再臨素材ぐらいなら良いけど限定鯖だったり礼装だったりしたら目も当てられないな
まあ実装しないとは思うけど>>916 そもそもPVPってそのままのシステムじゃ厳しくない?開幕アーラシュさんや頼光さんで全滅くらいかねないし…
ガチャ周りは無償石増加があったしなぁ…リヨ鯖か、育成要素辺りの新システムかな?封神演義が再アニメ化と聞いて型月の封神演義がどうなってるか気になってしょうがない。
封神演義の時代って神代の時代だよな?一周年の時もイベントから数日後に聖杯転臨の実装だったな
でも似たような愛叫びシステムは星4フォウくんでやったし、予測つかねぇな
新規衣装くらいだったらイベント中に発表してるだろうし、わざわざお楽しみ枠に据えるほどの何か・・・>>927
まさか魔神柱狩りイベントの実装・・・?
一日一回だけ好きな魔神をシミュレーターでチョイスし、彼らから素材を喰らう!?>>927
レイドバトルという名を騙った素材の奪い合い……PvPですねぇ……>>914
ぶらっくすいまーぐだ子……。今更ガチャ関連の何かやったら30日から今日までに石買って回した人を損させるだろうしそこはきちんと弁えてくれてると信じてる
>>935
全キャラがリヨ絵で動くのか
そしてリヨ鯖をしれっと紛れ込ませることで違和感を消し、お笑いイベントとして楽しむことが出来る地味にリヨ鯖が本気の絵で描かれたらどうなるかっていうのを期待してる
まあ仮にリヨ鯖実装だったらの話だがね!与太話キャラが実装はネコアルクがいるからあのままでもあり得るかな
>>941
ゼパル「せやろか?」>>928
一応ナタは出てきたな。>>944
どちらかというと、エイプリルの
ノリだね>>284
月姫系列の世界だと、朱い月の死後からずっと死徒を生む固有結界が残ってるらしいな
世界を覆ってるのが人理結界か死徒結界かで世界が分かれてる?>>950
次スレ立ててきました>>934
アレの面白いとこはゲーム外での情報戦があった事
デマ情報流して心臓掘る奴一人でも少なくしようとしたしな
挙げ句の果てにはワンキルパターン編み出したりと楽しいっちゃ楽しいイベントだった>>953
まさか当時倒した聖剣使いはぐだ子人によるだろうけど、ランキング系ないのはFGOのいいところだと思う
要はクリアさえ出来ればいいから自分の好きな鯖ずっと使ってられるし他人と比較する必要が特に無いのはありがたいランキング・・・マクロ勢・・・上位占領・・・うっ頭が
去年の?枠の聖杯転臨って7/29放送の8/6の0:00発表って結構間空いてたんだな
>>953
リヨ鯖がアメリカ勢ばっかぽいし5章の使い回せば良くね?>>956
前からそろそろ旦那の強化が来たらいいなあと思ってたけど、改めてその並びをみてみると
どの強化が来てもけっこう嬉しい気がしてきた>>960
そもそもゲームシステム上無理だっか絶対ない>>960
間違いなくリアルマネーのやり取りし出す輩が出てくるから絶対無理だと思う>>960
どう考えても複アカリセマラ案件鯖を遠征させて資金調達してもらいたい
ステータスや絆レベルで効率変わる感じで。- 968名無し2017/08/02(Wed) 12:31:37(1/1)
このレスは削除されています
塵でもらえる物ってなんかあるかな・・・
ゲーム内のトレードと聞くと◯コレを思い出す
色々カオスだったなああと5時間ちょい
勉強やな>>971
高レア鯖1人来たら消し飛ぶやん期待しつつも何が来ても受け入れる穏やかな水面のような心持ちでいるとしよう
ハードルを低く見積もることで全てをエンジョイ出来る精神だ鎖でも勲章でもあげるから牙を至急欲しい
今更再臨で止まるってウッソだろお前ここであえてのダブルクラス実装と予想してみる。今回の水着鯖もダブルクラスとかそういうので。
霊衣解放なら嬉しいけど相当数いないと彼はあの反応しないだろうしキツいか
大穴ガチャ消費石2つに変更とか?ふふっ…ないでごさるなぁ…>>958
あれは半減期間も終わりに近いとこだったから文句言われても仕方がなかったんだよなリヨ鯖実装に決まっているだろ(フラグ)
>>977
セミ様はダブルサモンなんや…>>967
出:羽根20
求:骨50or鎖50☆4鯖1体配布でいこう!
3人のリヨ鯖から選べるぞ(ポケモン感>>984
運営どうしたの?課金する?
ってなりそうだ>>987
それだと重大キャンペーンの1部って感じじゃないから違うんじゃない?>>987
それだとクリエイターズトークで触れてるから先延ばしにする理由が不透明なんだよ・・・(ハードル上げ)取り敢えず今後のプレイに大きな支障が出るものじゃなければなんでもいいですわ。なんなら水着イベの告知でいいんだぞ!
ガチャ関係の話なら発表時期をずらす必要は無さそうだからイベント関係じゃないかなー。
それただのイベントじゃなくて特別な。
らっきょorプリヤ第2弾か、Apoコラボか、月姫コラボ。月姫コラボだとノッブが隠しきれない喜びからもっとテンションのヤバい反応すると思うんだよなぁ。
リヨコラボとかそんなんかね>>992
たしかに月姫コラボだったらノッブの隠そうとしても隠せないテンションになってそう
石80個配ることより喜びそうだもんな>>987
クリエイターズトークの塩川さんと安生さんの反応的にそれはハードルの爆上げだと思うの>>996
福袋引き算じゃねぇか!みたいな人が出てくるしなぁ
「まさかこんなの来ちゃうんじゃね…?もしかしてあり得るんじゃね…⁉︎」
みたいなの予想してたら九分九厘外れると思う>>997
シノアリスは確か五万だった気がするユーザー側全員が利益10割だと反応割れそうみたいな事言わないと思うんだよなあ
高レベル絆の意味合いを強くするとか、レアプリ無記名みたいな個々人での差がでかすぎるものか聖杯みたいなとり返しつかないものの使い方増やすとかみたいなそういうやりこみ方向なんじゃないかと思ってる
Fate/Grand Order 雑談スレッド25
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています