雑談から相談、報告や盛り上がりたい話題などお気軽に。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド22
http://bbs.demonition.com/board/939/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず張って下さい。
http://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/前スレの1000怖いんですけど!
気分はシャイニング!!!
最後に人類悪が見えたような……
前スレ999!
なんでそんな事書いた!言え!さて次にモーション改修くるサーヴァントは誰だろ
個人的にSN組がどんどん来てるんでホロウ組やzero組にも来て欲しいな
ノッブや沖田も改修されるんだし子ギルやアンリも改修されそう2周年記念でリヨ鯖が星1で実装か?っていってる人この前に見たんだけど、どうだろう? くるかな?
SN鯖が1.5部で出番あるっぽいから、剣豪勝負で小次郎がモーション改修されそうな気がする。
……本人が活躍するかどうかは判らないけど前スレの1000に何かを見てしまった…俺は怖い…俺たちを狙っている、人間ではない。全員殺される。
アポコラボやる前に2周年記念で初期組のジークフリートさんやアタランテ姐さんとかのモーション改修するかな?
>>6
ジークフリートはボチボチ来るかなーとか個人的に思ってる
初期鯖が順当にモーション変更来てるから、ボチボチと彼の順番も来るんじゃないかなと
個人的に一番来てほしいのはSN組の残り二人(小次郎とハサン)なんですけどねG秋葉、Gサクラの系譜としてGリヨぐだ子を出そうぜ!
>>13
少し文章ミスりましたモーション変更するならヒット数も調整して♥
と、ととと所でこんな物が出るらしいぞ(話題逸らし)
https://www.aniplexplus.com/FmrATrLA
財団Bが作って光って鳴るというマジでDXエクスカリバーとはなぁ>>13
呪腕さんってダーク投げる以外にどう攻撃するんだろうか?といつも思うのである
投げ方のバリエーション?そういや初期実装☆5って全員モーション改修来たんだよな
初期実装組でまだ来てない☆4はジークフリート、アルトリアリリィ、アタランテ、マリー、マルタ、ステンノ、カーミラ、ランスロット(狂)、タマモキャットかな?
apoアニメやってるしジークフリート、アタランテ、フランは来てほしいな
加えてスパさんの改修もしてくれたら大歓喜>>17
エアとかルルブレも作って欲しいぜ>>21
鍔にあるボタンを押すとcv川澄で承認ボイスが流れてくるんですね渡ります(特撮スレ民感)どっちかというとボタン押すとセイバーの台詞が流れてくるとかあると嬉しいかな
神パッドみたいにSEIKOとコラボして時計出すらしいが……
https://www.aniplexplus.com/LrWRmaSS>>23
ついにDXエクスカリバーが…>>21
十三拘束解放、円卓議決開始やりたいよな>>26
まあ無難にセイバーかマシュだろうね。一番くじ新宿編に新アサと新アヴェがいないことにワイ怒りのデスロード
定員オーバーだから仕方ないね
>>33
記憶が摩耗していたのかな?>>35ちょっと欲しい気がする
>>17
なんか日アサの玩具cmみたいなのをやってくんねーかな。どっかでDX鉄パイプ欲しい。
ギミックで赤く胎動するように光るのだ!ジョージで思い出したけど、新しくリリースしたアイドルソシャゲでCVジョージのアイドルがいたな……
>>40
なかたゆずち?
いやぁ、可愛い名前ですね(白目>>40
名前逆にしたのか?と思ったけどよく考えたら逆にしたところで何も解決してなかった>>41
パッと見、中田譲治さんの声優が井口さんみたいだ(笑)>>21 あれいいよな…
ジョージが「マシュー」ってキャラ演じてたの思い出した
>>23
本物感がどうとか書いといてからの光る!鳴る!は草生える>>35
DXアゾット剣……そういうMAD動画がありましたね……>>51
8月頭にはやるんじゃないかな。連続メンテあるし。>>50
というかGrand Orderのスペル間違ってなかったかい、あれ。
ニコ生とかは専用スレあるしねえ。二日間のイベント感想のためだけにスレ建てるなら雑談かニコ生スレでいいと思う
建てて他のスレが消えるとかは確かにないけど、リアルでイベントがあるたびに建てる位ならどっか話せるところでやっちゃった方がいいと思うのというか多分、直に行ってる人は呟く暇があまりないと思われ。
あるとしてもTwitterかなあ。>>19
中途半端にモーションだけ修正され
グラ据え置き組(ギルジャンヌヴラドオリオン)どうにかして?
なまじモーションは変更されたせいで今後も放置されそうで壊E>>59
加えてナーサリーとメフィストがなんでだろうねーって首をかしげるところまで含めてかわいい>>57
他作品スレへ行くのだ、ネタバレ注意付けて>>63
やっぱコメ付きで見ると設定勘違いしてる人とか多くてモヤっとしちゃうぜ…>>63
惜しむらくは6話の黒化セイバー対イリヤのシーンがニコニコ版だったことでした>>53
ジョージに酔いどれマシュのセリフを全部読んで貰おう・・・ノリノリでやってくれそうはい!質問です!
ソロモンってカルデアのシステムでマリスビリーが呼び出したサーヴァントなんだよね?
それで冬木の聖杯戦争に参加したってことは7騎+1騎(ソロモン)で執り行ったの?アニメや7章の感じだとちゃんと参加して優勝したっぽいから7騎しかいなかったんじゃないかなって思ってるんだけど
まだまだ明かされてない所が多いだろうし
まだわかりません!ってとこでしょなぁあの特異点で冬木の大聖杯はどうなってたんだろうか
一応使う事はできたのかなhttps://www.amazon.co.jp/dp/4047309907/ref=cm_sw_r_tw_awdo_x_WAaEzbGG1SDER
公式から発表はまだ出てないけど、Fakeの漫画版ようやく発売するみたいやな。
小説挿絵も大変なのに森井さんお疲れ様です。最近ぐだ男は眼鏡かけてたほうがしっくりくるようになってしまった
そうだ漫画と言えば
今日はFGOのコミカライズの1つが連載開始だね
展開の仕方からしてもうひとつの方と合わせて読んだ方がいいのかな>>74
初期は10分毎に1APが回復するって設定で金種火も落ちにくい&QPもカツカツなそんな感じだった
そしてガチャの面でも☆3鯖保証はなく☆4(鯖&礼装込み)だけで鯖が欲しいのに礼装だけしか引けないなんてザラ
まあまだ色々とあるけど長くなるからここで省略するとして、これまで積み上げてきたFateの面白さの信頼が無かったら2015年には終わってた>>74
初期はク◯ゲーと言われてもなんら否定出来ないレベル。初期FGO武勇伝とかで調べると雰囲気くらいは分かるかも
今は元々バトルシステム自体は悪くなかったところに2年かけて改修を施した甲斐があってだいぶ良くなった
後から改修してるぶん要所要所で歪みが発生してるのはご愛嬌。良くなったとはいえまだUIには課題があるし>>74
コマンドカード選択に行ったらターゲット選びなおせない
そもそもタスクキルしないとコマンドカードを選びなおせない(反応良く無いからポンポンとタップすると選択されてないことが結構な頻度で起こるのに)
クイックが星すら出さない真の産廃
銀種火すらまともに入手できない
星3鯖すらまともに出ないガチャ
倍速が無い
ピースモニュメントがまともに手に入らない(曜日クエストでボスの"クラス"が3〜4択)
1体行動不能にすると他のエネミーがその分余分に行動する
思い付く限りでこんなものかな……31日の18時から新水着始まると予想しておくぜ!
・APが10分に1回復
・AP40消費の曜日クエで種火は金種火が1つ出ればラッキー
修練はドロップ不確定な上そもそも敵鯖クラスがランダムでピースすら集まらない
・シナリオクエでも敵クラス傾向表示がないため毎回の編成が博打
この合わせ技だけでも今考えるとだいぶ酷い
これに加えて鯖をどれだけ強化したかは表示されず
wikiとかのデータ参考にしてステータスから逆算しなきゃ分からなかったり
戦闘中のカード選択し直しできないのと反応遅延の合わせ技で誤タップ頻発したり
挙げれ始めればキリがなかったシステム面の比較だと演出スキップが無いオート戦闘が無いとかかな。そこはインタビュー記事でこだわりがあると語ってたけども
ゲーム性なら操作工程が多いと思う
スキル使用と攻撃が別だったりコマンドカード制な所とか>>74
修練場が三騎混合、四騎混合の二種類だけ
モニュメント入手しに行って
1/3、1/4のBOSSのクラスの抽選
目当てのクラスのBOSSに当たったと思ったらピース
モニュメントが貴重品だったいろいろ挙がる中、初期から然程変わらなかった大正義バーサーカー
あ、チャージ攻撃や宝具の対象が先頭固定だったのは大変助かりました
>>82
バーサーカーは、強いね(絆礼装ヘラクレス)>>83
タスキルって公式ではダメな扱いだったっけ?
戦闘の最中で中断できる、戦闘が自動じゃないのはいいところだと思うね
グラブルはデバフが時限だから時間がないときに中断とかできないし、XDはオートだから攻撃する相手も選べないし戦闘システムは当時と殆ど変わってないから(やりにくさは桁違い)、元々輝ける所はあったんだろうな
今はそれらが洗練された感じ>>83
前はターゲット選択もコマンド選択だと出来なかったし戻れるようになっても良いと思う>>88
貯めた分をチャージして好きなターンにまとめて使えるようにすればいいんじゃね?
と思ったけどそしたらクリUPが大正義になっちゃうし、バランスが難しい。>>83
確か初期に庄司が
「緊張感を持ってもらうため」
とか言ってた気がするし戻れるようにはならんと思う>>88
今のタスキル時と同じ挙動でいいんじゃない?
スキルなり令呪なり使えば分配が変更になる可能性はあるけど
そうしちゃえばもう戻せない
星生みや星集中系スキルとりあえず使わずにカード選択画面に入って
都合が悪かったら戻って使う、ができるようになっちゃうけど
それくらいはできてもいいかなあという気もするし初期からプレイして星、太陽のフォウくんを毎月のマナプリ交換、イベントでの交換も全て回収してフレポガチャから落ちるフォウくんもコツコツ貯めて現在HP、ATK1000になってる鯖が55騎いるが正直全然足りないのじゃ
>>88
スターの問題で戻せないんだったら、せめてスキル選択画面から二回タッチでコマンドカード画面に移行にとかしてくれないかなぁ(スキルの使用確認みたいな感じで、ONOFFも切り替え可で)
高難易度じゃ誤爆が怖い>>94
フレンドのを借りるとき、普段使ってない(持っていないとも言う)からスキルの使用忘れとかしょっちゅうある>>99
武蔵ちゃん
一刀と二刀の持ち替えとか結構モーション細かくて見応えがある
倍速だと凄い気持ちい>>99
えっちゃんのビームサーベルアクション好き
電撃はあまり好みではないそういやオジマンディアスに近接モーション一つくらいあったらよかったな……と思う。
>>99
メルブラやってたから式とか好き。自分のカルデアには居ないんですけどネ
月姫コラボきたらやっぱメルブラからモーション持ってくるかね?>>101
フレの使う度にあのモーション本当にいいなあと思うわ
なぜうちには来てくれなかった>>99
そらもう初代様よ。>>99
エルキドゥ
QQQでの三手目Qに2パターンあって、レアな近接の方が見れるとテンション上がる>>103
本人曰く「危急の事態でなければ三大騎士クラスと短刀で存分に渡り合いたかった(意訳)」
短刀のデザインないからね…仕方ないね…
蒼銀マテリアルはよ>>99
http://bbs.demonition.com/board/183/
もう過疎過疎だけどこんなんあったの思い出した>>99
これ>>99
翁のBBBの三枚目 掴んでグサーッっていくのが好き>>116
あるてらちゃんはやっぱり可愛いなぁ~(全力で目そらし)>>118
全てが分かる!と言い切らず
敢えて全てが分かる!?とはてなマークつけてる辺り確信犯ですわこれ>>114
メルト好き
BQQの最後のQの踏みつけが大好きなんだけど中々このモーション出すの難しい
BQQ以外にあるっけ?用語説明としては
・2ch系の掲示板だと名前欄メール欄コメント欄がある
・メール欄に何も書き込まないとスレが最新更新順で一番上に来る。レスの色が変わったりもする。これがageと言われる。sageと書き込むと最新更新順に出ない
こんな感じかな>>130
いや、
セーラー服 前開き
で検索してたけど ○○校の制服 みたいなのも前開いてたなる、やっぱあるとこにはあるんだな、前開きセーラー。
なんかマシュにも似合いそう。
キアラとかにも着せてみたいわ(酷)>>132
ノリノリで着そうだから止めろ(迫真)>>127だけど前開きセーラーとかあるんだね
中高セーラー服だったけど、そんなんじゃなかったからびっくり
これからはちょっと調べてから発言するようにするわーマシュはブレザー系よりセーラー服のが似合いそうよなー
前開きデザイン、というか自分の高校だとセーラー服の前にファスナーついてた(制服を買った店にもよるけど)
そっちの方が着やすいんだよね>>116
進撃してきてる感ある>>139
FGOの闇…?>>113
正直インド組のモーションは逸話の割に地味なんでもっとド派手にしてほしいなって思ってる。まあ、あの時はあれぐらいでも良かったことを考えると贅沢かもしれないけど。前開きセーラーとかあるんだ。二次的にはロマンだね
うちはノーマルな開かない奴だったから着替えるたびいちいち袖が突っかえて面倒くさくてブレザーが羨ましかった
冬は重ね着しづらくて超寒いし
ジャン邪ンはブレザーのイメージだったがこれはよい文明…>>99
ロビンのAABとかで見れるトラップで攻撃するB
あとEXのスピード感好き>>141
詳細サンクス
めっちゃ欲しいと思ってその人のブログも見てワンフェス行くかぁと思ったらまさかの30日かい
FGOフェスと被っとるではないかよく考えたらもう明日FGOフェスなんだな。公開されていない残りの描きおろしサーヴァントに推しがいるかが気になって仕方がないから行った人の実況がいまから楽しみ
>>121
ぬちゃんの髪の色、胸の開き方、真綾ボイス…ゴッドイーターコラボ待った無しスパロボの寺田Pとの対談インタビュー記事か……と思ったらきのこまたシレッと社長とイチャついてない?(ナディアの下りを見ながら)
2階の建物内に
ブース外待機列A〜J
なるものがあるので
各ブースは待機列を会場外に置いて入れ換えで移動等するみたいです。
ホール内のブースや展示周辺を待機列で圧迫しない措置ですかね?ttp://news.fate-go.jp/2017/2nd_fgofes2017/
47枚から1枚だけは酷すぎませんか!?
それだけ種類があるならせめて5枚ぐらい選ばせてよ、効果は同じでいいからさ!なんで…なんで一枚だけなのぉ!?
47枚もあるんだからもっと選ばせてくれてもいいじゃない!?お知らせ更新来たか。メモリアルクエスト…これってギフト円卓とかティアマトとまた戦えるってことか⁉︎
え?全47種?うち一枚だけだとぉ!?
>>147
そうか明日か。楽しみだな普通に各特異点で相棒ポジとかになった鯖と戦うだけだと思うゾ
1/47とかバカじゃないのこの運営
発表されてる中に推しがいない私は今出てる十四枚の中からどれを選ぶか考えようかなマテリアルを全部埋めたい人には地獄だな
英霊肖像とかですらキツかったのに
複数枚貰えるようにならないかなーおのれFGO、小癪な手を
おお、ジャンヌ…
ジャンヌゥ……!これでそれぞれまた専用テキストあるんやろ?
イヤらしいわぁ47分の1とか運営は鬼かぁー!
うう。全部ほしい……。落ち着け…まだ未発表の鯖もいるのだ…落ち着け…
一特異点につき1枚ずつ欲しいです(強欲)
管理人がテキスト含めまとめてくれると願ってる
基本マテリアルは埋めたいタイプの自分、今年のバレンタインの地獄が頭をよぎる
みんな、頼むからもらってしばらくはサポ欄につけてくれ!(他力本願)各特異点に対応してるなら敵側だった鯖にもチャンスあるか?
獅子上とかオルタニキとかそしてさらりと始皇帝しんじつ()を作り上げるニンジャアトラス
おかしいなあ、目が乾くなあ>>172
忘れがちだけどロムルスもヘラクレスも敵枠じゃね?>>174
俺らが手に入れたのをここに書き込んでそれを記事にまとめてもらうとか>>174
そこにTwitterというSNSがあるじゃろ?>>135
わかる、マシュはブレザー系よりセーラー服似合いそう
もちろんブレザーもみたいが。マシュまで選択肢に入れちゃったの?
これだけは全員配布で良くない?一枚だけかー...! 書き下ろしこんなにあるだけでも嬉しいけど、できればもう少し入手機会が欲しいな
イシュタルとかの着物衣装好きだけど、一枚しか選べない時はマシュって決めてるんだ! パーティー衣装凄くかわいいしね!
...その他枠に巌窟王居たらどうしよう.., 書き下ろしは見たいけどあるのに選ばないのは辛い...しかし47枚もあると選択画面でスクロールするのが面倒くさそうでござる
47って現在カルデアで冷凍保存されてるマスターと同じ数ですね
>>184
新宿プロローグでサクッと回収されたでしょ定期しかし、なぜに第一特異点の所に師匠がいるんだろう?活躍的に第五特異点じゃないのかな?
>>180
正直これが真理だと思う
だが悩むものは悩むな
一枚だけとなるとマシュを選ぶ人は多そうだねえ我が王のイラストはあるのか否か
それが問題だどうせ明日わかるんだろうが、誰が出るかを今の内に当てたいな
>>189
これ。
ホント怖いよ何が一体くるんだ・・・(表見て)……文化教材……?
>>188
きっとギルが好きな鯖をくれるんだ……宝具5二枚分出来るぐらいくれるんだ……(ただの夢)好きなサーヴァントのイラストが複数出ると一番推しはどっちなのかをはっきりさせられてる気分になる
これが、十二の試練・・・!>>189じゃったスマヌ
よく見たら『選べる期間限定概念礼装「英霊正装」の種類はメインクエストのクリア状況によって変化』って書いてあるな……。
必ず好きな礼装選べるワケではないのか。
第7特異点までクリアしてないプレイヤーは可哀想ネ。>>189
き、緊急メンテ……。
監獄塔の高難易度みたいに、記念クエストで、1〜7章までのラスボスまとめ的な高難易度はやりたいかもしれぬ。メモリアルバトルだとしても敵の強さを完全再現はしなくていいかなー
というかこれって前々から言われてた特異点で戦ったあの敵と戦いたいって言う要望に応えた感じなのかねやはりマシュだな、よし
イベントで並んでる人の気晴らしにもなるわけだ
企画者はやり手だなメモリアルバトルで魔神柱が9対同時に出て来たら笑う
(一人だけ選ぶなんて)やだよぉ…
マナプリで買わせてよぉ…メモリアルクエスト…第六特異点…ガウェイン…うっ頭が
>>207
クーちゃん人形と言えば、此処にクーちゃんグッズ欲しいと言ってた人いたなぁ。信じて待ち続ければ夢は叶うもんなんだな。やっぱマシュかなあ 他のも惜しいけど
47枚の内1枚は悩むよねー
まだ誰のを取るか決めてないけど、英霊正装の礼装とったらスクショスレにあげればいいかな?
ネタバレ扱いになっちゃう?>>204
それやるとそれこそネロ祭やこの先のストーリーでのネタを狭める恐れがあるからあくまで試験的なことしかやらないと思う明日公開の他のイラスト待ちかなぁ
ただ2部のチャレクエで令呪今日全部使っちゃったから難易度によっては不安だわ47騎か……
47?
はっ!これは紛れもなくぐだぐだ赤穂浪士イベントの伏線!!>>214
おけです!
やっぱいろんなやつ見たいですよねー
取ったらスクショスレに上げますね!>>215
すごく…なつかしいです…47枚か…フレンドリスト更新しまくればマテリアル埋まるかなめちゃくちゃ大変だろうけど
セミ様のフィギュアのメーカーって模型作ってる所って印象
アガルタはネタバレになるからまだ公表してないって感じかね47枚もあればメイドアルテラいるよね………?
(今までアルテラ選び続けてる人)
なお本人はまだ来ない>>204
魔猪は設定的におかしくなくない?>>204
普段使わない固定ダメを有用に使えるヤドカリ面白かったよ。
結局人それぞれでしょうどう感じるかは。>>204
今回の魔猪はラーマの離別の呪いの有用性を確認できたから良かった。メインアタッカーが落ちないのは有難かった。>>223
亜種は言われてみればそうてした
すまん>>205
自分のゲーム内のマテリアルに欲しいんだよなぁ
大きい空きが出来ると気になる人は多いと思うぞ
全部とは言わないから……せめて複数枚1/47とかひでぇ!思ったけど冷静に考えると47枚貰っても枠がないんだよね
9ホールの南西面が100㎡位囲んである
位置的に物販待機列?
屋根無しだから陽射し凄そう…
扇風機設置されてたけど効果あるのかなキャスパリーグで調べなければへーきへーき
調べたら一発でアウトだけどな!キャスパリーグの名前が初めて出たのは五章だったっけな
まぁ何も知らなければキャスパリーグってなんぞとなるしダイジョブダイジョブ>>231
あくまでキャスパリーグはビースト4の隠れ蓑的なネタバレだからなぁ。
あのシーンは本気で開いた口が塞がらない状態だったよキャスパリーグと明言されなくてもサービス開始直後からセイバーリリィがフォウ君をみたことあるような発言したり生前接点あったのは思いっきり匂わせてたからなあ
>>221
虜仲間としてアルテラが引ける様になる呪いをかけておきますね実際フォウくんが別世界のあれで、あれの解説とグランドクラスの合致に気付いた時どう思った?
俺は最高に興奮した今週も無事お勤め終了、さあ、明日はいよいよ待ちに待った
ドラクエの発売日だ!
なんか知らんけど、二日間とも日中の予定が空いているからがっつりできるぞ、わーい、楽しいなー(濁りしかない眼GOA読んでた人の多くがフォウはキャスパリーグなんだろうなって思ってただろうし問題ない気もする
あ、忘れてたけどマシュって一応16歳設定だったね……
普通に18歳かと思い込んでた(SN並感)フォウ君は終局までに、長い期間をかけて
マシュの胸に飛び込むとは羨まけしからん。 →お前知性あるな?→ 思った以上に口悪いな → 驚愕の真実 だからな……キャスパリーグ自体がミスリードだからねえ
長年設定見てワクワクドキドキリメイクまだかなしてたらいきなり爆弾ぶっ込まれて死ぬかと思ったよフォウくん=キャスパリーグ:アーサー王伝説に登場する怪物、までは別に問題ないか
型月世界でのキャスパリーグとは何ぞや?が肝ですし
キャスパリーグって分かった時点では「そっかあ 知ってた」で納得してストップ、見事きのこの掌の上でしたとも ええデンジャラスビースト (マシュ)
危険な 獣 (フォウ)
でダブルミーニングっぽいし、
「君が言ってることは分かるのに意味がわからない」とか 後からソロモン王が指輪で植物や動物と話せるとか知ってビックリした。>>245
搭から出たのはマーリンが追い出したから
後は単独顕現できるっぽいし数百年魔力を蓄積しながら世界中を転々としてたのでは>>246
勘付いてる人はチラホラ居た模様メンツと条件的にストーリーで出なかった鯖のは無いっぽいな……
えっちゃん欲しかったのにくそう>>245
たぶん道中は明かされてないはず
ただ設定的にヤバそうなとこ避けていった結果カルデアにたどり着いたとかそんな感じっぽい>>248
嬉しかったけど照れて顔が挙げられず
それ以来シクラメンの花は俯き加減
何このロマンティック>>253
ピクト人「まだその時ではない(ブリテン島襲いながら)」>>258
あとスキルも>>258
礼装にも感じる原作愛>>258
おは毒舌シスター……いや、封印指定執行者?>>238
二周年といいドラクエといい明日は盆と正月がいっぺんに来るような日で嬉しい限り
仕事さえなければなプリヤの生放送ですらⅡ世が過労死言われてるの笑う
>>258
聖杯も忘れるなよ!ピクト人「ワレワレハー、ピクト人ダー。地球ヲ、征服スルー」
ギリシャ神アルテラとピクト人、どこで差がついたのか。>>265
ピクト人の狙いは聖剣だったりして去年はUDXだったけどクッッソ混んでたからね
チケット制は是非もないネ>>270
去年は10時の時点で待機列が
UDX→山手線高架下→交差点を北へ約200m
最後尾に到達したら2時間後に再集合の整理券を渡されて変な笑いが出たな>>271
1人ください泣>>269
というか去年のモンストとFGO秋葉原の状況を見たら
チケット制にしなければまず会場側がスペース貸してくれなさそうだものな…リスク高すぎるしふとVRがこういうライブに活かせないのかなと思った
生放送もありがたいが味気ない気もするし>>246
ビーストって予想は少しあったけどもう一つの方を予想してるのはほとんどなかったような高レア鯖なんて殆どそんな感じだぬ…
嬉しいっちゃ嬉しいけど同じ鯖ばっかり来る
すまないさんとデオンくんちゃんはもう正直お腹いっぱい初期☆4組でマリーとランスロットだけ未だに引けてない………(セイバーオルタはスト限なので除くものとする)
この辺はピックアップもなかなかしないし全然引ける気がしない>>277
エリちゃん
何度も(rと言われ続けているが我がカルデアにはおらんのだ…
尚エリンの守護者は宝具重なっている模様>>277
初期勢だけど未だにデオンがこない。ヘラクレスだなー
初期星4で唯一来てない
この間まではステンノもだった>>277
アルトリアが一杯いるのに、黒王しかカルデアにいないでござる>>277
ジャンヌ……今度こそは福袋エクストラ選ぶからどうか……青王が何故か全く来ない
初期鯖くらいは揃えたい願望あるけどそんな上手くいかないのだな
>>277
星4全体バサカ
ヘラクレスは6人来たんですよ キャットフランランスは来ないんですよ星5はしゃーないとしてマリーとキャットは持ってないんだよなぁ
FGOFesでメモリアルクエスト第六章の公開チャレンジができるらしいね。
・「最大ダメージチャレンジ」
・「低コストクリアチャレンジ」>>239
アーサー王伝説に触れたことある人ならアーサー王が「どっかで会ったか?」で「猫っぽい」ならわりと辿り着くかもしれない
アーサー王伝説群ではわりとマイナーじゃない部類なネームド敵だし>>277
初期からやっとるがジークフリートが未だに来ません>>277
ベオウルフかな。
エルサーカーが実装されるまではうちに唯一いない星4狂だった。>>277
最近ようやく引いたけど全体剣にビックリするほど縁がなかったな
去年の年末のバビロニアガチャで引いたジークフリートが初の高レア全体剣だった>>277
初期勢だけどアタランテが来ない
因みにエミヤは宝具5ですさっき考え付いたのだがギルガメッシュが(たぶんありえないけど)ルーラーとして召喚されたら
スキルとかも相まってひどいことにならない?なったらなったでいうこと聞かないそもそも戦わないかもしれないけど>>277
初期からかつ微課金勢なんだが大抵の初期☆4鯖は揃ったのにエミヤ・ヘラクレス・上姉様が来ない
あと何故か狂ランスが宝具4…>>299 まぁ、その…気持ちは分かるよ…
英霊正装。特異点ごとっぽいから青王はなさそうやな。まーしゃーないか
>>299
(´・ω・`) お薬
/ `ヽ.増やしておきますねー
__/ ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
(´・ω・) チラッ
/ `ヽ.
__/ ┃ __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
(´・ω・`)
/ `ヽ.今度カウンセリングも
__/ ┃)) __i | 受けましょうねー
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\やはりサポ欄はスキルマファッション聖杯低レア鯖を出すに限る(過激派の感想)
>>299
待て、母はどうした母は。
頼光サマが泣いておられるぞ。配布礼装にエリちゃん居ることを願いながら寝る
あの子1,2,5章と味方で戦ってくれたし頼むぜ…>>277
スト限の皆様には本当に縁がありませんな
スト限星4の方々って下手な限定星5鯖より入手難度高い気がする、特に一点狙いだとメモリアルクエストにはギフトガウェインが来る。俺は詳しいんだ。
ギフトガウェイン…
強化後ジャンヌでの単騎があったな
やるならストーリー再現で翁でやりたいけど無理そう有償確定来たら何にするかマジで悩む
前回は乳王狙いでドゥ(4枚目)きちゃった、その後バレンタインで乳王は出たから良かったけど
剣はちちうえもモーさんもアルテラちゃんも1だし
槍は乳王強化したいし(出るとは言ってない
殺は未だにジャックちゃんもジャンヌもおらんし
騎はケツ姐上げたいしファラオもメイヴも欲しい
狂はオニキもlv上げたいけど婦長やヴラド公も欲しい・・・
弓と術はそれぞれオリオンと孔明がすり抜けて今や5だからパス、多分また来る悪寒>>277
ニトクリスが全然来ません……
ラジオのパーソナリティのみにゃみ演じるサーヴァントなのに!>>299
危険人物ばっかりじゃないか!今回の福袋は術か騎かな
術☆5は限定しかもってないから切実に誰かきてほしい。特に不夜キャス
でも騎☆5で姐さんやファラオを重ねたいしCV.あやねるのメイヴや女神ガチャで爆死したケツァルも欲しいな……そういえば思ったんだが、アラヤの抑止力に邪魔されたりするやつ多いけど、
逆にアラヤの抑止力そのものに干渉したやつっていないよね(確か)
こうさ、集合無意識そのものに介入して無意識に黒幕の目的にそうように人類が動くようにする
とか、あるいは集合無意識に介入して人類を導くんだー
みたいなことをしようとするやつ。
新参だからそこのところ詳しくなくて>>304
すまない、スキルのとこ1→1になってるとこはスキルレベルMAXなんだわかりにくくてすまない>>304
すでにMaxだから計算に入れてないんじゃない?アラヤはまだ人類を守る気があるだけマシだわ。やりかたはともかく。
別作品、だけど悪意をもって積極的に人類を滅ぼそうとする人類の意識集合体とか最悪すぎる。聖杯くん「ひどい奴もいたもんだネ」
メモリアルバトルで7章ラストのAUOまた使えないかなぁ
>>320
HAHAHA、一発ぶち込んでやろうか貴公(悪魔合体しながら)>>322
あー……ズェピアのタタリが近い……のかなぁ騎秘石あと60個欲しかったが無理そうだし我慢する、まだQP効率マシな動物園周回します
アキレウスが来る前に☆5ライダー全員スキルマにて並べようと思ったけどそんなん出来るはずもなかったわ>>330
あ、これコラ画像や。
スマンな。
※所持数0のアイテムは一覧に表示されない>>332あ、なんだよかった爆死した人はいなかったんだ
>>277
初期勢だけどステンノだけ初期星4がいない
最近までヘラクレスがいなかったけどアガルタピックアップ2で引けた
果たしてステンノがピックアップされる機会は今後くるだろうか…(クラスピックアップを除く(おはようございます)
会場入り口前は現在50名位
皆さん整然と並んでらっしゃいます
と、いうか並んでる人は居ると思ったけど、会場内に準備してるスタッフさんが居るのにビビるひゃー、もう並んでるのかい
改めて大きなイベントだって伝わりますね…誰かいるかな?
フェイトグランドオーダーアーケードなるものが商標登録されたらしい
https://www.j-platpat.inpit.go.jp/web/shouhyou/sybs/SYBS_GM301_Detailed.action>>337 申し訳ない これでは見れないようだ
商標公開2017-092382 後は君の目で確かめてくれ蘇我→東京の始発組
そんなに人数は無し
皆さん小走り行けた人楽しんでくれ、夜勤明けの俺は寝る
目が覚めたら新情報だらけってのもいいもんなんだよ(負け惜しみ)京葉線始発だが、結構空いてるな
東京→蘇我の始発組着
思ってた程…疎ら?
走る人も居ないし、皆さん落ち着いてらっしゃる
チケット制の効果か人の多さでパニックになる様ことは無さそうですね
さて、朝飯食って明日に備えます>>344
真面目な話、OCする毎に防御ダウンが
5%づつ強化されていくから割とシャレに
ならんのよな。
300で30%ダウン、500で40ダウン。
これだけ聞くと「そんなに大したことは…。」って
印象かも知れんが、さらにエルキドゥはNP効率
良い方なんで、そのへん礼装や仲間で援護して
効果時間中に二発目入れると、二発目が
OC無しでも合計50%とか60%とか下げた状態で
撃ち込まれるっていうね。
さらにエルキは変容持ちだからここに最大で
50%が乗算されるっていう。
マジでボスキラーな性能してんだよなぁ。>>337
アーケードって何すんだろ?長いシナリオは詰め込めないだろうから戦闘オンリーかね。筐体……格ゲー…ランサー…そらそらそらぁ!…ウッ、頭が
メルブラ的な?
情報が錯綜して、ここは今日明日忙しくなりそうだ
>>337
艦これみたいな感じかね?カード系のゲーム
格ゲーでもそれはそれで嬉しいが格ゲーやってくれないかなぁ
格ゲーだったらトチ狂ったようにやり込む自信があるこの手の商標登録は実際にその商標を使うことがなくてもとりあえずしておくものだから確定とは言えないが、それでももっと展開していくつもりだと言うのは分かるな
うーん、いきなりアーケードってVR並の唐突さだなぁ……
そういえばメルブラの台がアキバから8/1いっぱいで撤去されるらしいね
アーケードかぁ…データカードダスか格ゲーかのどっちかだろうな。
個人的には格ゲーの方がいいのだが、何が恐ろしいってメルブラはバッタコンボゲー(それがいいのだが)でアンコは世紀末コンボゲーだったから、蓋を開けたらどういうコンボゲーになっているのかがわからないって事なんだよ。
まぁ何にしろ、嫁鯖が参加するのであればプレイする。>>351
格ゲーだといいなぁ・・コンシューマーで残るし。英雄史大戦がとうとう現実の物になるのではないだろうか
すでに>>149で知ってるけど、Fes礼装で話題が逸れたんだ
今入場列に並んでるけどチケット制にしないと大変なくらい人が並んでる
>>363
まさかのね
…マジか…推奨レベル90
マジで高難易度だなメッフィー?
メッフィー!?
誰だお前!!!>>363
あんれー?特異点キャメロットのクラスアイコンにセイバーが見えるぞー?
……もしかして、日中シャアガウェイン戦…?ちょっと待て、まだ実装されてない奴がしれっと混じってるんですけどぉ⁉︎
完全に不意打ちだわ、いつか触媒になると信じて交換するけど!ホームズだとぉ!?
第一特異点……これはルーラ邪ンヌをアヴェ邪ンヌで倒すというオツなものですね(確信)
確かに素顔は整ってる方だとは余ってたがメッフィーかっこよすきだろ!
>>367
でも邪ンヌは英霊正装の中に居ない・・・オルタニキみたいな章ボスも居るのに・・・もし1章が無理でも1.5部でワンチャン有ると思ってたのになぁ・・・(泣)礼装 えらべないよ(こなみ)
久しぶりに言わせてほしい
「これが人間(運営)のやることかよオオォッ!」マシュにしようと決めてたけどイシュタ凛の着物綺麗なんだよなぁ…
くっそ迷うメッフィーとアマデウスが普段の人でなしっぷりが皆無な綺麗な姿になってて草
アタランテもブーディカも正直このテのに選ばれると思ってなかったからどうしよう下半身に素直になっても1枚に絞れないおお こうしきでがぞう公開されたね
個人的に最推しのガウェインがいなのは残念だがみんなかっこいい…
モーさんなんだお前イケメンだな あとブーティカさん可愛すぎかよ
まてメッフィー お前だれだだから、いつもフランス組でサンソンだけハブるのやめたげてぇ!?
三蔵チャン…ドコ…ドコ…
DXエクスカリバープロト版も出るらしい
服のなりきりセットも出るからこれで仮面ライダーとか戦隊物みたいな遊びできるなアルジュナの謎の威圧感よ…
エリちゃんいないンゴ…
公式画像の英霊正装見てきたけど、カエサル、頭小さくなってね?w
後、メッフィーの誰だてめぇと、なんでエウリュアレとアナがいて、ステンノいねえんだよとw>>380
インド組でラーマも欲しかったかなリンク先に画像ないやん!て書こうとしたら今追加されたのね
バグっぽい画面になってあせったがこれのせいだったのだろうか…
よくよく見たら乳上2人ともいたのか贅沢やなメッフィーあれだ
化粧落とした時のケフカだホームズがアラフィフの出番奪ってて草
聖杯を使った牛若丸とアタランテ両方に正装があるどっちかしか選べないなんて運営は鬼か!
事前の予想通り
序章&カルデア&etc組 正装
一章 黒基調パーティー衣装
二章 黒基調パーティー衣装
三章 水着風
四章 給仕服
五章 裏稼業風
六章 軍服風
七章 和服
か 個人的にブーティカさんの色っぽさが不意打ちすぎた>>382
(えう姉さま準備しながら)や っ た ぜどうして一枚だけなのよぉぉぉぉぉ!!
英霊肖像の交換可能枚数、7枚でよくない?(優柔不断感)
一枚選べとか無茶なんですけどー!?>>373
ダ・ヴィンチちゃんの例(カルデア方のがプレイアブルに)を見ると個人的には本命…。
ただ、あれは直前の6章で使えてたよね?確かどうすればいいんだ……
>>382
今回、公開最大ダメチャレンジなるものもあるしな…
「ガレスよ…私は後何回、女神に撃たれれば良い…」
(相変わらず下姉様は軽く40万とか出してしゅごいの)ブーティカさんの色気に負けました...
大本命のランスロット卿さえ選べればいいかと思ってたけどアーサーーー!!?!プロト我が王!?
ぐおおお、もうせめてもう一枚貰えたら…!一般列がまだ動かない、明日来るファストチケット持ってない人は気をつけて
>>395
どーせいないだろうなって思ってたブーティカがいると知って凄い悩んでる
彼女がいなければモーさん即決してたのに……してたのに!メッフィーがヒソカ見たいに素がイケメンだな
兄貴のフィギュアずっと待ってた人本当良かったな…長かったな…
https://twitter.com/h_sakura/status/891095041636093952
DXプロトカリバーマジでやりおったキングハサンとマーリンが選択肢に無いんだが…
リヨぐだ子の着ぐるみ怖い
なまはげとかよりもよっぽどやばい兄貴が二人・・・どっちにしようかな。
ニコ生は@10分で入場だぞい
あのー、我らが東方の大英雄たるアーラシュ・カマンガーの正装はいずこに…?
我がカルデアを長い事支えてくれてる金時の礼装と交換したぜ…
フルマックス金時に付けてオール枠に置いてるんで、よろしくな!おかしい、ジャガーマンからただならぬ色気を感じる・・・
彼女は藤村彼女は藤村彼女は藤村彼女は藤村・・・惑わされるなー!選べないねぇ。
マシュとアルトリアとアステリオスとDEBUで迷ってる。
期限はまだあるしちょっと考えよう。>>411
あー、期待しててもらってたとこ悪いな。
それなら呪腕殿に譲ったさ。
過去の亡霊なんぞより、当代を生きる勇者の方が
着飾り、誉れを受けるには適任かと思ってな。アルトリアだけで3枠消費か
もうちょっと他のキャラにも割り振ってほしかったな最押しのがない故に逆に迷う
みんな良すぎて優先順位つけらんねえアタ…エリちゃん来なかったの水着あるからって信じてるわ
シェイクスピアいなかった…残念
>>417
絵師の都合とか色々あるだろうし、枠とか関係あるか?>>414
まだ期限があるからと迷ってるうちに取り忘れないように気を付けて
かつてそれで英霊肖像取り逃したんだぜ…>>406
童心に戻って十三拘束解放したい……姐さんえっちすぎません??
最後のオルタが明らかに孔明とマーリン狙っているのが怖いんですけどぉ!
>>428
そっちも気を付けてね、早く並ばないと現地にいるのにニコ生でステージ見る羽目になるから47はやはり少なすぎるな!
むうエドモンがおらぬ…
メッフィーイケメンやなくろひーとアルテラさんで悩む私
まさかこんなことになるとはこのリハクの眼をもってしても...マシュorジャンヌorイシュタルor槍王
までは悩みながらもなんとか絞れたけど、もうこれ以上はムリっす
どうしたものか…>>432
コンテニューするたびにマーリンから落ちていく。アイエエエ油断してたらまさかの呪腕殿がおられるじゃないですかあ!
感謝…圧倒的感謝…!章のラスボスが並ぶ中、6章だけガウェイン。獅子王エ。。
無事入場、現在物販180分に並んでる
余裕で進んできた所をギフトガウェインにぶちのめされ下姉さま御出馬を願う、そんなメモリアル
>>438
他ゲームだと復刻というよりは第2弾として出したイベントに追加みたいな形かな>>432
あ、やっぱマーリンを狙うんだなコレw(おかげでマーリン守っていれば他に損害無いから気楽)>>367
いつもの記念イベントクエストかなぁと思って、適当なパーティで言ったら地味に強くて危なかった…
終わってから気づく推奨lv
呼符7枚(石21個相当)おいしいオルタ相手にはウチの宝具5えっちゃんが輝きまくっていたぜ
宝具1発で30万削ってくれるのはデカい礼装悩ましすぎて熱出そう
昨日 ランサーアルトリアの礼装あると良いなぁ
今日 二人居るとかどうすればいいんだ…>>447
初回よりは、2回目以降の方が交渉も確認事項も少ないだろうが、それでも他者の版権扱うなら、その度に契約等確認事項は大量にあると思うぞ>>450
これだけ愛を捧げても来ない人のところには来ない
現実って残酷だな(白目インド映画俳優アルジュナを交換出来て悔いは無い
悔いは無いが皆かっこいいかわいいで後ろ髪は引かれる>>450
バレンタインイベから始めてアルテラさんピックアップで2万課金したけど出なかった虜です
以後無課金でスイート・クリスタルのレベルMAXという虜道を邁進中>>441
ガウェインとオジマンディアスが強烈な印象を残してるよな。獅子王戦はべディ全力援護のほうに心血注いだ記憶がある。リヨ漫画のCMとは狂気の沙汰だな(褒め言葉)
躙り寄るリヨぐだ子
正装礼装、欲しいものをあげたらきりがないな!
というか不夜城のキャラクターや新宿のアーチャーはなんか出番取られちゃったみたいな感が……>>455
見に行きたくても午後から仕事に行かなきゃならないから無理なんだよ!でも情報と写真ありがとうな!!楽しんできて!!!マンガでわかるFGOがまさかのアニメ化(単行本CM)で爆笑してるんじゃが
セミ様のアクキー衣装の髪型、二股に分かれたポニテなんですか~わざわざお揃いにしたのかな~?(旦那の第三再臨を見ながら)
実況は実況スレでオナシャス
実況スレ今あったっけセイバーオルタさ、人理の守人ってスキル使った?
マジでアーケードやるっぽいな。
SEGAの3Dなら期待できるかも。>>467
訂正 防人でした>>471
ニコ生なんてそんなモノよ。
大人しく非表示が吉。>>468
アーケードってDFFACみたいになるのかな?>>472
あっ、そっちか。コラボイベントかと思った。セイバーオルタがこういうスキル使うって事はやっぱ序章でオルタ倒したの拙かったんだろうな
>>471
NGユーザーにガンガン放り込みつつNG共有強にするとだいぶスッキリする
それでもだめなら非表示やね今年の冬にFGOアーケードロケテスト予定
>>465
これは 石川啄木とプラトン実装フラグですね間違い無いグラフィックすごない…?
あとこれアーケードゲーム化によって(別物になるかもだが)ワンチャンコンシューマFGOの可能性も出てきた気が>>479
弓以外のクラスの優先順位が高いっぽい
弓だけ全然殴ってこないわ
この辺は体感だけど術>他>弓って感じアーケードかぁ…
色々手広くやるのは良いかもしれないけどそれでFGO本体の運営が雑にならないで欲しいなあいや別にDWがFGOアケの運営までやるワケじゃねーし(マジレス)
>>447
他のゲームでもコラボ復刻する時に版権元の許可がもらえたら復刻するみたいな話あったりするし
その都度交渉は必要だと思うよ>>454
叔父上との距離が涙を誘うアーケード...これはあれですね
「多々買わなければ生き残れない!」>>489
う~んなら良いんだけどね。手広くやり過ぎるのもどうかと思っただけだよカルデアスカッコイイな
アーケードのモデルすごいな?!ネロがワダさんの絵柄を忠実に再現した顔になってる
>>487
ロードカルデアスに声がついてる!
アーケードのモーションを参考にすれば初期鯖のモーション変更も捗るね!第7特異点でティアマト決戦時のメンツで挑むだけで楽しいw
特に誰かがめちゃ強い訳でもないけど脳汁がドバドバw数撃てるのはいい事だと何故分らん!!アムロ!!
PVすげーって見てたらネロちゃまの微笑みをモロに喰らった
可愛すぎるアーケードは3D化してるだけでシステム的にはfgoなんじゃろか?
流石にゲーセンまで行ってポチポチは悲しいから艦これみたいにリアルタイム要素が入りそう詳細次第だけど、アーケードやってみてぇなぁ
好きな鯖が3Dモデルで動くところを見れるってだけでもうれしい今メディア展開の指揮とってるのアニプレだろうし
そっちの伝手で展開ごとにスタッフ集めるでしょ多分
明らかに中小じゃ無理な展開力見せてるし>>447
デレマスとグラブルは開発サイゲームだからぶっちゃけ自社コラボなのよねアレ>>507
マジか。期待しとこう!アーケードで懸念することはゲーセンは結構な確率でフォウ君入れると一瞬でプラ犬まで成長しちゃう魔境だってとこかな…
そういやVRのクオリティは上がってるの?
>>494
シナリオあるかな?アーケードで長い話やられても困るしチームバトルな以上シナリオみたいなのはなさそう。これから先サービス終了した後でも自分の手元に残せるものがあるって思うと胸が熱くなるな
>>487
まさかのアタランテ姐さんPV抜擢で嬉しい反面驚きを隠せない。>>513
PV比較だと良くなってると感じるが実物は見れてないんや…マシュVRのPVたゆんたゆんしてて思わずゆれっ・・・と声に出た
>>516
元々露出高いキャラは着込んだほうがエロくなる法則>>490
ちゃうちゃうこの「FGOアーケード」がそのままコンシューマになる、なんて俺もおもってないよ
アーケードゲームとしてのFGOが出たことでコンシューマ版FGOの可能性が上がったのではと言ってる>>487
左上のすまないさんで草>>516
おめかししたアナちゃん可愛いわ今回の黒王はシンプルに強かったな
前衛玉藻孔明クロに後衛フレマーリンマシュジャンヌで、久々にメンバーをフルに使って戦ったわ
こういうガチバトル楽しいー!──食うか?
>>494
ぶっちゃけ艦これのアケみたいな感じなイメージ。
あっちもSEGAだし。アルテラさんが結構よくてマシュとどっち選ぼうか…
>>516
着込んでる方がドキドキするよね牛若>>525
そもそもアフィリエイト付きまとめサイトってカテゴリ時点で世間の目はクッソ冷たいに決まってるんだよなァ……(マジレス)氷室とコラボってマジ?
>>528
GO開始当初からラショウモーン!!初回辺りまでの頃は急な新規流入とかあったけどネ>>525
まぁ、言ってしまうと怒濤のなんでさで少しの批判意見すら消される(見えなくなる)から間違いないんだよねメモリアルクエストのティアマット戦は絆アンリとマシュジャンヌ、プーサーでやってみた
マシュがギリギリ落ちたけどアンリは最後まで立ってたメモリアルクエストのセイバーオルタが倒せん…
HP赤色までは言ったんだがなぁそもそもここは管理人ちゃんのアル中神殿であって『(自分が思う)清く正しいぐらんどおーだー』を演説する所でも無いので残念ながら妥当な所じゃロ。
理論だった……というか流れを読むのが巧い意見は現状に否定的でもよくてよと共に受け入れられてるし。
一部でセオリーというか原則から外れてる事が目立つっつっても、そのセオリーのお陰でそれ以外の大多数の論外(問題)が目立たなくなってるワケなので目立つからコレを変えろ!!ってのも難しいもんよティアマトもしかして法則性ある感じかな?倒しちゃったけど
さっき特異点Fのメモリアルクエいったら孔明いる場合ほかに見向きもしないで孔明ばっか
アルトリアオルタが攻撃してきた一回も他に攻撃なしだったからこれもしかして
特定のサバに対してヘイト向けるようになってるじゃないか?>>540キャスターを優先して攻撃するようAI組まれてる感じする
>>543
あとアーチャーがオルタの味方だったからか弓は他より狙われないっぽい
弓王つれてったら一回も殴られなかった>>537
上手く撮れてるな
影の入り方が絶妙に狂気を醸し出してる
ん、元から?管理人ちゃんみたいに権力者がやりだしたらそりゃ言論統制だけど、閲覧者同士が『こういう前提で話す場合此方があるよ』って棲み別けを望むのは公民権運動だよな(絶対違う)
そういえば何気に今回のオルタ
スキルで「人理の防人(通常攻撃に敵の防御ダウン付与)」て使ってたね
やっぱ序章のあれはむしろ人理を守る側だったわけだ
それに結果的に敵対してた初期のカルデアて構図なわけだが なんかありそうだねアポラジオ入れる!
>>550
召喚詳細だと他の新宿組や不夜城、エルドラドのアガルタ組も真名隠されてるから多分仕様
今はなくても将来的にガチャに混ざった時用の処置だと思う>>549
最近は喫煙者の肩身が狭くて…(そう言う話じゃない)>>552
倒してから出てきてお前らは終わりと喜ぶレフとか
インタビューできのこが、アーチャーはカルデア職員を生きて帰すわけには行かなかったって言ったりいろいろ匂わせてたからなあ
あの状態でセイバーを倒すように仕向けてたキャスニキの怪しさが更に深まったわけだけどステージの合間にプロジェクションマッピングで凄い事やってる
>>558
クリエーターズトークで何か発表あるんじゃない?>>558
15時からのトークを待てしか>>558
普通に明日じゃろ。
日付変わる頃に水着復刻ガチャ終わるし。
すぐにかは知らんが。>>558
まだ二周年の日じゃないから焦るんじゃあないメモリアルクエストの最後のクエストでマーリン編成に入れてるとマーリンしか攻撃されないんだけど(7ターン連続マーリンだけ被ダメ確認)
昨日管理人が予想してた特異点の話と何か関係あるのかな
というかしんどすぎなんだけど>>538
なんでさで消されてんのは大抵暴言とか誹謗中傷・荒らし、もしくは明らかに設定分かってなくて適当に言ってるコメとかだしなー
上にもあるけど別に否定的な意見が封殺されてるわけじゃないだろそっかー、気長に待とうピックアップ・・・
何がピックアップされるんだろう?
システムとストーリー的に絶対ないけどマシュだったら全力で引くww>>537
ダヨーさんに近いものを感じる>>572
そこにバリツを使う自称キャスターが居るじゃロ?>>571
正直、大喜利人形劇会場と化しててコメント欄としてほとんど機能してな…
いや、他サイト悪くいうのは良くないな
ここのコメント欄もしょっちゅう型月関係ないことで盛り上がっててもにょるし>>560
アナログって凄いな、尊敬随分、可愛い山の翁ですね。
セイバーオルタはBB、玉藻、マーリンで60ターンくらいかかった。BBと玉藻でマーリンの幻術の復帰に間に合わせるのが肝。やっぱりBBちゃんスキルマにして大正解だった。
>>567
感性とかは全然関係なくて、単に事実ではないって話だよ。
言論統制というのは権力者が報道・出版・表現の内容を制限することだけど、表もchも誹謗中傷等は除いてコメントする内容を制限も検閲もしてないでしょ。アルトリアオルタは3回コンティニューして33ターンかかったぜよ・・・
あと弓王宝貝レベル3はやっぱり頭おかしいくらいダメを稼いでくれましたとさ
最終再臨すらしてないのに>>560
どりる先生はオルタニキだった…?>>589
???「壁とは不躾な!防人だ!!!」>>525
別に某スレを批判するつもりはないけど
型月(特にFGO)にはここと違って言論統制なんかされない素晴らしい神ブログや掲示板が沢山あるのに、わざわざここをそれらと同じ性質のブログにすることを要求するのは疑問ではある
信者様サイトが1個くらいあったって多少はね?>>589
こっちは精霊の守り人とか闇の守り人とかのほうを思い浮かべた>>581
そうだぞ。
さらに言えば妻もいるし、跡継げる程度には成長した息子もいるぞ。ひむてんコラボするならちょうど始まった最強英雄募集が関わるかな
三時からのクリエイタ―ズトークで何かしら新情報出るかな
水着頼光ママの続報はよ...>>574
なるほど
ちなみにロビンマーリンジャンヌで行ってマーリンがタコ殴りされた後ジャンヌとロビン半々(ジャンヌが若干多め?)で後続はなんでかロビンより狙われにくかった(ダビデ>イシュタル>兄貴)
スキルでチャージして宝具撃たれて壊滅もあったしAIが賢くなってるのきっついなツッコミ1ボケ4は大変だな
>>599
高橋さんに代わってから始めた人は聞いたことがあるんじゃないかなあ・・・
ここにいる人らは、初めて聞いたって人も結構多いと思う>>603
人によってはマジでFGO親子でプレイして、設定を子に聞かせてる親とかいそうだけどねw
それに引き換え俺は・・・セイバーオルタ戦マシュの第三スキル使ったのに、一発マーリンに行った様に見えたんだけど、流石に気のせいかな?ながらプレイしてたから自信は無い。
槍清姫を宝具5に出来なかった……
俺は安珍失格だ……>>599
ロード・カルデアスの時は「宝具展開します」だったはず。>>603
親に孫の顔見せれそうにない
これだけは罪悪感ハンパない>>609
たしかCCCが発売された頃はまだ普通のブログサイトだったよ。こちらが感想書いて管理人さんから返信を貰った覚えがある。>>608
ギリの法則が乱れる結構前からいる黄色太字に白抜きのフォントのユーザーいるけどなんかの宗教団体なんかな
フォント変えるのは分かるが同じ形が多すぎるような>>609
ランダム過去記事で型月が特に関係無い記事があってうん?と思った
尚その記事はすでに存在しなかった>>602
種田さんの頃は確か「宝具展開します」だけじゃなかったかな?いやぁ昔は型月関係ないアニメの感想とかもありましたなぁ・・・
いまじゃ立派に決闘者やジュビロの記事を書きあげて・・・ウン?>>616
検索してみたら自己解決したわ
グラデーション設定が黄色の1色しかないみたいね
こういうフォント替えからフレンド申請来るとちょっと躊躇ってしまう………>>621
ブラボー身体能力高過ぎ問題
特殊武器とか応用の利かない超能力で戦うバトル作品だと、常人の身体能力がおかしなことになるんだよな自分は今のワイワイも好きだけど昔の好きな人たちが静かに熱く語ってるのも好きでしたよ
舞台の映像すごない…すごあるな?
80Tかかってやっと勝ったー!
終わってみたらなんやかんや安定してたわひとつ疑問沸いたんですが、妖精郷とか影の国は世界の裏側にあるんですか?
それともそれとはまたは別のところにあるんですか?しかし改めて舞台の衣装の再現は半端ないな…どんだけ衣装作りの人は頑張ったやら
>>628
まあサンソンは非常に納得できるな。舞台割と悪くない。
ちょっと見て見たくなる。
結局ガラティーンキャッチ毎回ノーミスは真実なの?>>629
再現もそうだが舞台の激しい動きにもきちんと対応出来てるのは本当にすごい>>628
シェイクスピアは普通なら来そうだけど…
ああ、〆切直前だったのか…>>634
ドレイクとか来そうよね>>611
涙拭け。
私は二年連続できよひーにそっぽ向かれたぞ……(きよひーと弓トリア以外コンプ)メモリアルクエで手にした呼符を槍玉藻に全ツッパして見事に男鯖ばかり
俺は玉藻のご主人様になれないのか…?>>634
エミヤオルタは何で来たんだろうね。
SP役?>>628
二次創作するときの設定としてはありかと思うけど、あんまり納得できないな。
それだとデミヤとか来なそうだし。>>628
叔父貴や槍兄貴みたいなのがいなくてオニキみたいなタイプはいるから違うでしょいやあ焼身名誉案珍さんはほんと恐ろしいですね(ニコ動見つつ)
全レベルきよひーとかバサカピースいくつ使ったんだかすげぇ……まじでアクション凄いな……ただ役者のコメントが酷いwww
オジマンの杖での殺陣かっけえなあ。アクションすごいわ
英霊正装の面子は単に絵師さんの都合(とバランス)だと思うがな…。
牛若とか神祖様とかここでしか見れなさそうなキャラクターの正装は特に嬉しい
そしてアマデウスやメッフィーの破壊力よガラティーン
見栄えと成功率を両立させる為に頑張ってるな
自分でやったらあの高さでも失敗したポーズ違うのか
鯖保持数限界まで清姫を貯めたとして、狂ピースが第2再臨までで合計12個必要
300×12 = 3600個
モニュメントも合計12個必要なので
300×12 = 3600個 ですね4時間くらい並んでまだ物販が買えない。明日行く人は事後物販で買って他を見た方が良いかも
>>645
あの大きさで上下対称じゃない長物とか、頭より上に投げるのも難しいからね。
個人的にはオジマンディアスがすごく動くなあと思った。なんかこれ、舞台の人たちが一番色々はっちゃけてないか?w
剣豪「いいなー……新宿とアガルタいいなー衣装もらえて」
セイレム「自分は今年中に間に合うんですか!」ちなtwichでしまどりるニキのライブペインティング放送中。見逃した人も見れるで
オニキコスで描きづらいのをアシスタントがカバー、しかもメイブコスというのが天才の所業
結構背高くてコスプレ映えするねぇ
ttps://www.twitch.tv/plusone_spj>>653
オルタニキコスクオリティ高いw
ライブペイントだけでも大変なのに、
コスプレというオマケパフォーマンスまでやるとは、良い人だなぁ人類悪顕現
本能からの恐怖を感じる
リヨぐだ子
あの型であれだけ動けるって中々
お疲れ様です>>578
そもそもFGO前からの型月系まとめサイトでそれなり以上の
規模があるのがここと路地裏まとめさん、後ちょくちょく
型月取り上げてる春が好き。さんくらいで、後ほとんどが
FGO開始発表と同時に雨後の筍みたいに生えて来た
まとめばかりな時点でお察しあれ、ってところなんで……>>631
ツイッターでガラティーン作った人がガチっぽいこと言ってた
何でも練習の時からガウェイン役の人と試行錯誤して作ったとのことメモリアルクエスト常設されないかな……ギフトガウェインと定期的に戦いたい……
>>654
まじか、恥ずかしいことを書いてしまった…
あ、ID変わってるかもしれないけどレス先です>>665そうでしたまちがえてすみません
無慈悲なスケジュール
DXエクスカリバー・プロトの企画始動したのかw
気持ち良さが違って来る
ってのがクリエイターだな〜エイプリルフールのリヨ鯖プロフィールは各鯖担当ライターが説明文書いたとか
まんじゅういがいは通販で買えるのね……
最新情報来た!
ノッブ斬鬼になったの?
ノッブ、ニトクリス、セイバーオルタが水着!
実況は実況スレでやってくれんかね?
雑談がしにくい去年以上にクラスが読めない!
ノッブの宝具は第六天魔王だったね
例の口上付きだよ! やったねノッブ! 全裸にはならないみたいだけど!男性鯖・・・
三人のクラスはなんじゃろか
>>677
戦国ロックって傾きすぎじゃろ!>>675
ノッブが斬鬼さんの如く尻披露?(難聴)>>679
アーチャーに見えるが、穴を埋めるためのキャスター枠だったりするんだろうかビジュアルブック3000円てことは結構分厚いのかな?今までの本よりちょっとお値段高いから購入した人の感想聞いてから買いたいのだけど
ノッブはライダーじゃない?モーさんみたいにビートにノるみたいな
それかスタンドしてたからキャスター
オルタは星4アーチャー?
ニト様はわからん ルーラー?>>690
ニコ生の実況ならニコ生スレがあるじゃろ?またアルトリアが増えていくのであった……
ノッブは最終再臨で脱ぐんです?
>>685
に、二段目があるかも…これはアルトリアオルタキャスターで全クラス踏破の流れですね間違いない
アルトリアもキャスターとエクストラで全クラスコンプだし、水着オルタはこのどっちか……だったりはしないかなぁ
今日のニコ生は全部終了やね
>>677
これが戦国ROCKか・・・パラソル持ってるからランサーやろなあ>ノッブ
競泳水着?競泳水着が来てしまったの?
…引かなきゃ(使命感)>>648
最初は待ち時間が3時間だったのに結果は5時間だった明日の人は気をつけて>>702
パラソルじゃなくてギター(?)じゃない?オルタはアサシンorアーチャー? ニトクリスは全くわからん(霊衣解放に見える) ノッブはキャスターかなぁ
>>694
社長の趣味というか生きがいだからね仕方ないね
??崇「これはオルタなのでアルトリアとは別腹!」生放送見忘れちゃったけど明日もまた新しいのやるんだったっけ?
ノッブはリズムに乗るライダーっぽい
オルタはアヴェンジャーとかだったりしてな水着沖田さんもワンチャンあるかなあ
ノッブと並べたい>>695
一応改めて立てて来た
イベント毎の使い切りじゃないなら文句もなかろう
それでも非承認押したいなら勝手にしてニコ生実況に関してはここですれば良いだろって言われてたのにいざしてみると他のところへ行けと言われる
これが分からない>>683
バスターTシャツ?>>683
水着? …………水着?>>713
ああ、安心したーーーー今回の水着メンツ的にアルトリアオルタが★5かね?やっぱり
去年は水着鯖が多すぎたと言っていたから数は減っているはず(慢心)
水着メイドとかヤバ過ぎる
カレーとラーメン足したようなもんやん最強やんけ!配布鯖はいるのかな
ゲーム内2周年記念ってメモリアルと礼装で終わりなのかな…
多すぎた(減らすとは言っていない)の可能性もあるから明日どうなるか
個人的にはこのメンバーでも石がキツいです>>722
カップヌードル「あ、やっぱそう思う?」
個人的にはチーズカレーヌードルが一番好き。>>721
増えそう>>726
強いのはわかるがなんだそのターン数wwww海岸の滅級周回にセイバーオルタと頼光さん使ってると直感の強さに気づかされるような気がしてきた
その場でスター一気に出せるの強い…
スキレベ低いと微々たるものだけど黒王戦のMVPは怒涛の粘りを見せたダビデとクロでした
全体回避とNPチャージは正義>>732
うん?2周年当日だから発表するんじゃないの。>>737
きっと海辺で夏フェスするんだよ
オルタは海の家で働く>>737
やはり浜辺のロックフェスでは?(ノッブの宝具を見ながら)>>733
こないだのトゥリファスラジオでもメイドはロンスカ派かミニスカ派かで熱く議論してたなw>>735
上でも言われてたが序章のキャスニキ(キャスター)を狙うAIみたい。>>741
ネロ陛下も呼ばなきゃ(明日のニコ生も見なきゃ)たったの1時間、しかもカルデア放送局と被ってるし何か仕込むの目に見えてるのに…。
流石にどうなの…?去年は29日に事前ニコ生、30日にPUやら何やら
今年は30日当日に発表、31日からてんやわんやなんだろう>>747
ちょうどゲーム内イベント終わってる日だし別にええやんあとはまぁそうだな
日曜休めない職種の人とかもいるからな
全員に都合のいいメンテ時間なんてないよ>>747
たまには家族と出掛けて来いっていう計らいやぞ今マンガで分かるfgoのCM見たけどいいねこのCM。相変わらずリヨぐだにボイスはつかないのね。でもリヨ絵で動くとなんか変な感じがするな。
>>751
ちょうど仕事で忙しい奴がここにいるからな!!(血涙)
リアルイベは参戦どころか実況も不可能だわー……>>683
オルタちゃん、フェティッシュ過ぎない? 最高かよ黒王やべえ、ラスト体力高すぎやろ...
>>757
ジャンヌは強化入ってから大体の高難易度連れていけてすごく活躍するようになったよねA3枚の鯖は素のNP効率はそう高くない
宝具大回転を狙うにはそこを補う術が必要なのじゃ去年ガヴェインどうやって倒したのか思い出したよ
石コンテしたんだ!(涙)>>744
まぁ前日に欲しかったってことだろうなぁ
明日のメンテ時間で察してた人も多いだろうけどジャンヌの宝具に弱体解除ついてて本当によかった……っ!
>>773
ノッブの宝具発動直後の骸骨の手がマキシマムザホルモンだったインパクトが強すぎてぶへえ、黒王クリア―...66ターンもかかったぜ...クリアPTはクロ・マシュ・フレジャンヌ控えB.B・孔明・雪城ヘラクレス
マスター礼装の選択ミスってて序盤でマシュが落ちて、あーこれやり直しかなーとか思ってたら控えから来たB.BちゃんがNPまわりガンガン回してくれてフレジャンヌガンガン旗振れてめっちゃ安定したわ。B.Bちゃんやべえなコレ>>768
・数少ないスキルでの全体防バフ持ち
・宝具でチャージ減らしてあわよくばスタンも入れれる
・NP渡せるから味方の防御宝具の回転率が高くなる
特に玉藻と合わせるとスキルが連打できるし玉藻一人にNP渡しとけば全員に分配してくれるから良い既出の質問だったら申し訳ないが、水着ノッブの画像とバトルキャラとの衣装が違うからガチャ産なんじゃ、ってのを見たんだけどどこら辺が違うんだろ
画質悪いから今一違いが分からないんよねプロトセイバーとアストルフォ、モードレッドのねんどろいどが決まったけど明日からのワンフェスの限定商品通販でタキシードとウェディングドレスのセットが有るぞ!
一昨年位に買おうとしたら結構早く売り切れて、後に受注生産の時に買えたけど大分遅れることになったので欲しいなら注文は早めにね>>777
1.日本の伝統SARASHIにHUNDOSHI
2.新しもの好きらしく現代風ビキニ
3.派手好きらしく飾りと宝石沢山黄金ブラジル水着
さあどれ(がいいの)だ黒王戦でジャンヌの宝具間に合わなかった用にメイドつけたダビデ採用してみたけどやっぱ優秀だわこの人
誰も落ちずにクリアできた>>786
>メイドつけたダビデ
意味は分かっちゃいるんだがメイド○○は腹筋に悪いw黒王三回目挑戦で66ターンかかってフレ弓トリア、ロビンだけ残ってロビンの宝具でやっとノーコンクリアできたのにスクショ撮ったのに消してしまった・・・。
ロビンの宝具やっぱり強いと実感した。>>768
孔明一人では無理なのじゃ
W孔明with玉藻とかマシュ玉藻で組んで初めて宝具大回転のバフ盛り盛りが出来るのじゃ30日0時福袋更新あるんじゃろか
ケツァルお姉さん欲しい>>791
ずっと気になってたんだ、ありがとう!
今見て来たけど、これ再臨毎に変わるんじゃなくて最終再臨イラストのこと言ってるとも取れるな
やっぱり配布頼光さんの可能性高そうだ>>790
そこには星5なるも不利相性になりボコられるノッブの姿が!>>795
フレンド募集あったけど一応注意ね。
不特定多数が見れるしボックスとか下手に晒すと乗っ取りとかあるかもしれんからね。>>797
R-18スレでフレ募集が行われた以外は知らない。ちゃんと課金履歴とか所持鯖を控えてからID乗せた方が良いだろうね。>>793
やるとしても明日のニコ生後に実装じゃね?
正装からして2周年にホームズほぼ確実に来そうだし
去年みたいに強化クエとかぶっ込んでくるならメンテ後だろうし
フェスの物販はボードに書かれてある時間より更に時間がかかるので
めっちゃ急ぎで欲しいとかじゃないなら物販は通販で買う方が確実にいいよ
どうしても物販に行くなら他を犠牲にする覚悟で行ってくださいジャンヌオリオンbbで77ターンかけて倒せたわ
やっぱジャンヌbbの組み合わせ強いね>>810
何がってそりゃ、競泳のタイムよ(マジレス>>806
ぶっちゃけ近年は技術の進歩で
「競泳水着に使われている素材にかかる水の抵抗」
の方が
「人間の肌にかかる水の抵抗」
より小さくなってるんで、水着の表面積増やした方が
泳ぎのタイムが早くなるのよね。
そのせいでより表面積を多くしようとした結果
全身を覆うピッチリ対○忍スーツみたいに
なってんのよ。そういやアルテラ戦にオリオン連れてったら8割ぐらいオリオン狙ってきたんだけど、キャラ設定を元にAI作ってんのかな?
つまり水着鯖のなかで真面目に水着の機能を考えてるのはニトクリスってことでいいんだな。
>>768
他の人の言うとおり防御が得意な鯖で固めると長生きするぞ(早死にしないとは言ってない)
宝具で無敵付与と回復・スキルでスタンドのジャンヌ、スキルで無敵付与・NP譲渡・宝具で回復とNP譲渡のマーリン、我らがシールダー最強の可愛い後輩マシュと組むと相性は良い
で、3騎目を上から選ぶのも良いけどここで玉藻が入るとぐるんぐるんスキルが回る恐ろしいほどよく回る
そもそもマシュマーリン孔明玉藻ジャンヌ全員A宝具でA多い配分だから深く考えなくてもNP貯まるので基本的に敵の宝具のタイミング見切れれば普通に受け流せるから結構楽
問題なのは攻撃宝具がいないからターン数が素晴らしいことになるくらい水着ニトクリスのポーズは能や歌舞伎っぽいので舞教リスペクトの可能性
今回の黒王は孔明玉藻マーリンとかがいると積極的に狙ってくるけど、逆に言えばそこら辺+弓アタッカーで固めれば弓には宝具以外ほとんど攻撃がいかなくなるな
だからアタッカーは最後まで生き残る前提で弓鯖一人だけにして、残り五人は全員サポーターで固めて全力サポートおすすめ(キャスター以外はマシュジャンヌが安定)
自前で三大サポートキャスターのうち二人は用意できないときつい戦法だけど>>818
ジークフリートさんはもっと謙虚だから。(Wマーリンと婦長によるバフ付きバルムンクを放ちながら。>>818
ジークフリートに見せかけた中国人め
…どちらさま?高難易度97ターンもかかったわ…しかし我はともかく我のフレンドさんを侮るなよと
Lv100ジャンヌは鉄壁だったわフレンドさんありがとう>>818
折角だから、俺はこのヴィシュヌの生まれ変わりを選ぶぜ!?(マーリンバフ孔明バフ婦長バフ武の祝福)>>826
多分、金時はもう諦めの境地に達して何も言わなくなる気がする。
むしろ酒呑ちゃんの方がリアクションでかいんじゃないかな。マイナス方面で。>>809
よく考えてみたらそりゃそうだ、って結論に達した
調べられるなら一ファンサイトに突撃しないよな
別ゲのイベントで疲れてるのか俺>>207
メイヴホイホイ>>827
ギル「おのれ足付きィ!」>>829
アタッカーがオリオンだったのが覚えている……>>835
刺したあと巡り巡ってジョージの元に帰ってくるんですね分かりますこれ貼れって言われた気がした
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm18279120
niconicoノッブ「おっしゃあディスてんじゃねえぞ!おいらはドラゴン!(トカゲじゃねえ!)」
>>837
中田さんの心臓にダイナミック返却されるやつじゃないですかやだー!>>837
アゾット剣は天下のまわりもの?>>762
せやな(限凸フォーマルクラフトをぶち込みながら)>>846
あれ?画像投稿されてないすまんな、アーツパ使ってるが高難易度以外では超火力アーツパ使ってるからNP効率とかわかんねえや
アリスに英雄作成つけてぶん殴るの楽しい(クリティカルは)楽しいわ楽しいわ!
そういえば正装缶バッジのホームズの枠の色は金色だった
まあどういうことかわかるよな?>>837
杉山さんからは川澄さんに贈られるのでは。今度の映画的に。>>843
ミスコンが好きなんじゃなくて通常時の二刀流っぽい構えが好きなんだよ!ターン数減らせるように、攻めの姿勢でセイバーオルタ挑んだらあと50万ほど届かなかった
令呪を他の余計なとこで使ってたせいでコンテ出来なかったし悔しいのう
時間はかかるが守勢で行くか…>>852
同条件下における武蔵ちゃんの火力
ま、まあモードレッドは全体宝具だし多少はね…>>841
え?マジでいいこと聞いたわサンクスバッファーとアタッカー。片方だけじゃ何十万のダメージは叩き出せないんやで?
どっちも凄いんや!>>860
FGOの生放送楽しみたいのをきっかけにプレ会員になった人ならここに>>862
そうなのか
詳しい仕組みとかよく知らないんだ
済まぬFGO側にメリットあるの?とか言い出したら内部事情を聞かないと分からんとしか…
>>862
ニコニコの運営のドワンゴが角川と業務提携してるからそのつながりで優遇されるんじゃない?
そういう事情はよく知らないから適当なこと無責任に書いてるけどイベント何とか全部終わったぜえええええ
猪は爽快系チャレクエかと思いきや結局最後は耐久戦になったし面倒だった...まぁメリット無ければやらんやろうなフツーとしか
ボランティアじゃないんだし>>858
やっぱ見てくれる人が多いからじゃないかな
ニコニコ側もFGOみたいなコンテンツはお得意様みたいなもんで色々サポートをしてくれそうだしそういやみんなはメモリアルで手に入れた呼符はつかった?
それとも次の水着につかうかんじ?>>851
うちの宝具5のモードレッドとジークフリートが槍王相手に火力が高まるよ!
今回、礼装にならなかったけど正装を見てみたいお気に入りの英霊ってみんななら誰がいる?
俺としてはジークフリート、オジマンディアス、アーラシュ、エドモン、不夜城のキャスター、マルタだね。>>870
涙ふけよ蒼銀ドラマCD化ってマジかよ‼︎
アポのcmでさっき初めて知ったんだけど
今更?蒼銀のフラグメンツ、ドラマCDになるのかー!
フル詠唱ステラとか、エクスカリバーとか諸々ボイスで聴ける!よっしゃァ!
蒼銀のドラマCD化だァ!!やっぱ初出だったか
やったぜ!蒼銀の形式的にもドラマCDが合ってるしね
サマータイムミストレス交換忘れた、、、去年限凸出来なかったから今年こそしようと思ってたのに、、、
>>878
素材が足りてるなら交換はまだできるぜ
無いならご愁傷サマ最近型月関連情報過多で死にそう…これで明日が本丸なんだから溺れちゃう…
いやー、良いですねーま た お 前 か
>>881
あ、書く場所間違えましたNG、報告お願いします>>852
弾丸だけでは何も出来ないし銃では精々殴りつけるぐらいしか出来んからね特異点Fのメモリアルクエのサーヴァント強すぎる・・・
敵で出て来る時の全体宝具は大正義なんだな
はぁ、ち◯こついてればいい下姉様やらで何とか出来るかもしれんけど、手持ちの鯖でどうにか出来る気しないしかし手の内分かってればもはや不夜ガウェインもティアマトも特に相手にならないんだから恐ろしい話だ
しょうがないなあ>>843君は
黒王ようやくクリアできた
覚悟はしてたけど100ターン越えるとはなあ
最後がUBWからの鶴翼三連になってちょっと嬉しいなんだかんだ高火力、高体力の脳筋仕様が一番手間取るということがわかるメモリアルバトルでしたね
(おはようございます)
昨日と同じ時間に来たら
昨日の倍位並んでます
現時点でも蒸し暑いので
来場するマスターは熱中症対策しっかりとしましょう>>889
単体宝具相手ならWマーリンとマシュの組み合わせで耐久出来るからね。特にマシュの鉄壁具合。
全体宝具、とりわけセイバーオルタみたいな高倍率全体宝具と持久戦や耐久戦となるととてもつらい。
今回はばっちりキャスターを集中するというAIつきだし>>893
大変なんだなあ、今日はより一層楽しめたら良いネなんかなーこんなにfateに塗れて幸せで死にそうだわ…
ずっと欲しかった槍ニキのfigmaも出るみたいだし感無量だよ
ソシャゲ効果がすべてじゃないだろうけどFGOが流行ったことってすげーんだなあほんとめちゃくちゃ嬉しい…良い意味で死にそう
なお水着信長がガチャの場合つらい意味でも死ぬ…ブレイクゲージ付き合計HP300万アルトリア・オルタとかくっそ面倒でしたわ
で、人理の防人はどういう意味で使ってるのよ。カルデアは防人じゃあないって事か? それとも胸ペタンコ同士の意味合いか…?そろそろホール前屋根下の待機列は埋まりそうです
今日もまた新情報の発表とかあんのかね?
>>900
ありがとう
おいおいおい(情報過多で)死ぬわ俺さっきお知らせ見るまで気付かなかったけど、今回もRT達成で石もらえるんだね
嬉しい蝉が啼いてるなぁ…セミ様実装は何時になるやら
Apoアニメのネタバレになっちゃうからセミ様実装はアニメ二期頃まで延びそうな気が天草「安心してください、放送終了後に私が連れてきます(ニッコリ)」
アポアニメピックアップで天草→からのピックアップ2でセミ様はありえそうだから困る
最終日の日程です。
ニコ生実況はここで http://bbs.demonition.com/board/864/>>870
俺がいたセイバーオルタさんをマシュ・フレマーリン・ダビデ・クロでやっと倒した・・・・
キャスター集中攻撃AIを利用してマーリンに無敵とマシュのタゲ集中で時間稼いだりして
ブレイク2回+体力半分くらいまでマーリン保たせることができたわ
ダビデがアーツ宝具だったらもっと楽だったのになあと思った多分今日で水着イベの情報出ると思うから水着鯖を予想しておこうぜ!
僕は水着マタハリ!私はサーファーのクーフーリン(ライダー)
頼光さんいるってことは水着酒呑童子!
水着子ギル!!
4時から並んでるけどまだ入れない!
沖田さんも水着で来てー!あ か い い な ず ま
予想じゃなくて欲しい鯖だろ!
エリちゃん下さい!>>909
というか今回に限ってはマーリン使わないほうが楽な気がするえっ今日は欲しい水着鯖言っていいのか!
アストルフォください!!水着ハサンが欲しい!呪腕先生でも百貌姉さんでも静謐ちゃんでも初代様でも誰でもいいから!
水着婦長来て欲しいけど星5になりそうだしやっぱ来て欲しくないいや来て欲しい。
要するに座して待て! ということなのだな……。去年はサマモちゃんだったし今年はタマ猫…とか…どうすかね
去年は水着の我が王
今年は水着メイドのオルタな我が王
つまり
来年は水着ナースのリリィな我が王
2年後は水着ゴスロリのたわわな我が王
3年後はくろいいなずまのたわわでオルタな我が王が実装される可能性がある(錯乱)嫁に水着を買ってあげたい…
なのでジャンヌオルタちゃんください何!?今日は欲しい水着鯖を言っていいのか!?
なら、クー・フーリン兄貴、ジャックちゃん、ジャンヌどれでもいいから来てくれよぉ!?>>929
個人的には男鯖の水着っていうか期間限定の衣替えが欲しいなあと思ったり
ほら、男鯖既に水着みたいな格好したヤツ多いじゃん…?アロハとか着たらいいとも思うけどアルターより巌窟王 プロトセイバー マーリンがスケールフィギュア化決定
ノッブ歓喜のラインナップ
水着アヴェンジャー枠でくろひー来て欲しいな!!!!水着のルーラーがいるんだから水着のアヴェンジャーがいてもいいじゃない!!!!
>>931
え、選べん。どれもほしいぞ!会場で1枚配布される令呪・クラスシール
水転写デカールの要領で簡単に貼れるんだけど…
貼ると肌のキメの粗さが、が、が…
シール表面に如実に出やがる>>931
それはさらに兄貴、黒兄貴、若兄貴、術兄貴と細分化された上でのバリエーションなのか!?なんか全て網羅できそうだ。そろそろ水着でもいいから通常兄貴の高レアが欲しい…もしくはエクステラの投げボルグ兄貴を高レアで!
>>931
すげぇ!全部容易に想像できる!>>937
スキンケアしよ?もうちょいで放送か?プレミアム入りにコンビニ行かなきゃな
セイバーオルタ強すぎぃ
まぁ元々ヤバイ強敵なんだけども
てか7つ全部クリアしてから解放という待遇とスキル的に不穏すぎるw生放送のRTキャンペーンもう始まってるぞー
https://twitter.com/fgoproject/status/891492853213306880>>943
マジかよやったぜ。おう、メンテあったのか………
クーちゃん倒したところでメンテ入ってしまった
AP90くらいあったが1時間で済むかな………本番中に自分のスマホ弄る声優がいるらしい
ガチャや強化関連の新しい情報はないかな
まとめ
・限定含む全鯖ごった煮福袋
・ルーラーホームズ
・.強化14騎
・ログボ選択制
・石値引き
・46連分の石と呼符
・曜日1/2大成功3/1フォウくんランニング中
1/51,もしくは1/52の確率で目当ての星5サーヴァントがくる
重すぎるッピ!
>>955
はえーよホセ>>955
バリツは強スキル感あるホームズと星4以下のスト限、期間限定は対象外
つまり
レジスタンスのライダーは
対 象 外>>956
バリツって時点で宝具発動後殴りにかかるタイプにしか見えないログボの素材選択制やったー!
証ください!!!>>951
良き力だ強化クエスト、銅キャスターはアンデルセンと考えていいのかな
他2人は既に1回来てるよね>>955
超スピード!?(レ)https://i.imgur.com/Fh6Klnwl.jpg
あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙!!!!福袋は惜しくも2枚目の三蔵ちゃんでした……
武蔵ちゃんやったぜ
カルナさん(2枚目)でした宝具火力が物足りなかったのでちょっと嬉しい
でも新鯖欲しかったなーCCCイベで管理人並に爆死してメルト重ねられんかったけど
2枚目きた・・・これで運用できるバリツ?ガッツ付与やろ(にわか感)
礼装マテリアルに不自然な空枠が一つありますねえ。
三田先生の福袋結果は如何に
>>977
Aの枚数によっては宝具回りまくる?教授の敗因は生前に回避貫通能力が無かったが故か…(何
とりあえずバサカorBBちゃん向けに使うのかな? NP効率とスター生成次第か
最後机前に出て挨拶する時
塩川さんの番に代わった直後にルールブレイカーを握りしめるノッブ
塩川さんの語り口が真剣なものだと分かり、ルールブレイカーをソッと机に戻すノッブ
きちんとブレーキ踏めるノッブは良い子ホームズの宝具かっこよすぎる…
ホームズの声は誰?
やっぱり背後のレンズ使うのか ピャーーーーー
>>978
その枠が一つ番号飛ばして存在してるんだよ。
つまり絆礼装の一つ前に実装されてない礼装が存在することになる。>>983
CCCの放送の時も思ったけど引き際がしっかりしてるよね
騒ぎこそすれど、誰かを不快にするような発言を極力避けるようにしてるから好感が持てる>>982
普通だネェ
もっと!こう、棺桶からミサイルを飛ばす位しないとこの界隈では埋もれてしまうヨよく見たら所長礼装が恋知らぬ令嬢のマイナーチェンジ版だった
ああ、ソラウリベンジってそういう…新宿から貯めに貯めた聖晶片46個分を交換するときが来てしまった…
>>973
クッソどうでもいいけどゲーム画面で公式が「ぐだ子」って名前出したの初めてな気がする>>987
ワトソン君じゃね(適当)>>992
だから生前に、と>>991
毎ターンNP獲得+A強化ははっきり言って強すぎないか?アーツパ噛みあい過ぎというか。
星4の抑え目だからアレだけど。>>987
実装直後なんだから、再臨バレに気を使って欲しかったゾイ…>>1000なら良い三周年
1000ならみんなホームズ当てる
Fate/Grand Order 雑談スレッド23
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています