雑談から相談、報告や盛り上がりたい話題などお気軽に。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド20
http://bbs.demonition.com/board/906/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず張って下さい。
http://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/おい1000
前1000の呪いが皆に降り掛かった!
まずは有言実行で頼むよ。
玉藻サマー来たから爆死じゃないもんねー!
前>>1000どうしてあんなこと書いた! 言え!!
なんてことだ……人類悪がこのスレにいたと言うのか(棒)
今日機種変更してAQUOSからAQUOS R(SHV39)にしたけど、全然違うな。まったくラグがない。
というかROMが倍増どころじゃないのがびっくりした。
なんだ64GBって、今まで10GBでせこせこやってたのがアホみたいだわ。
あとAndroidのUSBデバッグモードは本当に心臓に悪い。最初FGO起動すらしなくて冷や汗かいたわ。
wikiの引き継ぎ情報を事前に見ててすぐ思い立ったけど、かなりびびった。ひむてんで第三回最強偉人募集やるしひむてんコラボと称して何かやらないかなー
爆死しない方法ならあるぞ。そう、課金をしないことだ!!
>>8
夏休みが始まって頭サマーな人が湧いてたからね……「流す」ねぇ
「あなたの暴言が気になって仕方ありませんよ」って喧伝してるのとどう違うの?スレチかもしれないけど、いいかな?
アーサー王伝説の悪役、と言うかボスってどんなキャラがいるんだろ。詳しく知りたいけど本が手元にないしwikiとかも人物の関係が複雑で………
誰か詳しい人いたら教えてくれると助かりますところで>>1に前スレとあるが本当の前スレは↓なんだ
http://bbs.demonition.com/board/925/SWの復刻まだかな…
年末からフラグ立ててるけどなかなか来ないよねBOXガチャイベ・・・・次こそはBOXガチャイベやってほしい。
種火とかたくさんほしい・・・。復刻の復刻はやらないだろうなぁ…
流石に3回目となりゃダレるだろうし復刻の復刻に関してはグラブルのサイドストーリーみたいなのが実装されれば理想かな?
レアプリに配布鯖や礼装置いてもストーリーは読めないし>>23
「文明の担い手 技術とは人の可能性である」>>24
基本的にはユーザーの要望にお応えする形になってるっぽいんだよな
ただもう長期的にやるのが決まってるコンテンツだから極力ボックスはやりたくなさそう>>25途中だった
相撲も好きだな
たとえ行事がおらずとも、
強者が二匹向き合えば、矜持をかけた大一番
八卦よしと柏手叩き、
飛び出したるは電光石火の剛力相撲
これこそ正に国士無双、金剛力士の立ち合いなり。>>23
リピート・マジックがイラストとの相乗効果で好き。
この余裕と自信に満ち溢れたセリフと表情・・・間違いなく強キャラですわ>>23
我に斬れぬ鳥類なし。
我を捉える剣技なし。
無名の剣士と草の者、その殺気が火花を散らす。
生き残るのは一方のみ。
余った団子も一人分のみ。>>23ザ・ケージのアンデルセンの在り方が好き
絆礼装だったらファントムのが気に入ってるな。背筋が寒くなるような文だと思う。それとゲオルギウスの絆礼装は暖かい気持ちになれるから好き。
>>23
デンジャラスビーストですかねぇ……
冗談はさて置き
不夜の薔薇とか始まりの予感とか好きアリスの絆礼装早く欲しい………駄目、尊い………
わんだーらーんまあ流石に三回目の復刻はないだろうし、イベント参加はリアルタイムにやってた人の特権なところはあるしな
ただシナリオはマナプリなどで新規でも読めるようになったらいいね!空の境界イベとか巌窟王イベとか、結構重要なフラグばかりだったから読んでほしい
シナリオ集の発売なんかも需要ありそうだがしばらくは無さそう>>35
わかる(ファントムの絆礼装)
絆礼装取得したのが冬場の電車の中だったんだが、テキスト読んだら暖房効いてるのに背筋が寒くなったを覚えてるわ
やっぱり「ファントム」と「モデル」の乖離があるのか、とか妄想が膨らむいい文だと思う
個人的には絆礼装だとジャンヌのも好き>>27
レアプリ一個で過去イベ解放がいい塩梅かなと思ってる
それくらいならガチャで出た星4鯖一人と宝具5のイベント鯖がトレードオフになって、安定した戦力がほしい新規の人の救済処置になりそう>>23
アリアドネの糸が好きかな
テセウスのことがとても気になる。絆礼装なら黒ひげの「在りし日の栄光」のテキストがマジで好き。あれでキャラの好感度が急上昇するくらいにはかっこよかった
技量、神域に達するの書文の武に対する想いはかっこいいし
最後の戦いのベオウルフはまさに偉大なる善王
つまりステゴロ組は最高>>23
ちょっと違うけど、マリーンズかな
4人の笑ってそうな会話が好きその起源は切断と結合。
多くのものを切り捨て、
より多くのものを繋ごうと足掻いてきた。
ひび割れた窓に映る残像よ。
どうか、あの美しい日々のままに。
>>44
FGO始めてからFateルートをやったけど、意味が分かってから捨てずに置いとくようになったわ絆礼装…欲しい…欲しいけど欲しくない…いや欲しくないわけじゃないんだけど…
何が言いたいかってぇと絆MAX以降もなんかしら欲しいなって>>47
自分も気にして絆10鯖連れてくの遠慮してたけど、一旦気にしなくなったら構わず使ってるな。効率ばっかり考えてゲームしてもだし
もちろん何か10になった後に特典あったらいいなとも思ってるがFGOフェスの当落今気付いたけど、ファストの当落はきたのに着席観覧の方来てなくておかしいな?と思ったら、そもそも抽選予約忘れてたとかいう大ポカやらかしてしまった…
もう、とうに出てると思うんですが玉藻の人類悪フラグっぽいものがありますね・・・
いつもよりビースト とか 最終的に魔王になる
気にしすぎといわれればそこまでだが何がフラグになるか分からない型月だし玉藻と酒呑童子は日本三大妖怪だからなぁ
ビーストとは別件の大ボスというかFGOリアルイベントの一般チケット2分で瞬殺されてて怖いわ(そして俺はいけなくなった)
ファミポート前で待機して30日のチケットはゲット!
なのじゃが…10:04分時点で両日のチケットの表示が×って
もう追加で復活はしないのかね?
29日は別の所観光かなパソコン前で張り付いてたのに、急な来客で数分離れて戻ってきたら終わってましたね()
コンビニで数分前からスタンバイして無事ゲット
電話かけまくってもだめ、サイトはそもそも入れない
ここ見たらもうダメみたいですね・・・リアルイベントなんてコミケみたいに好きに参加できると思っていた時期が僕にもありました(落選組)
人類悪は玉藻というか本体の白面金毛の方じゃない?モチーフとして普通にありえる
サイト重すぎて入れずチケット申し込めずに完売してしまった…orz
まさか、瞬間でなくなるとは思わんじゃろ…。(チケット)
張り付いていたPCは全く繋がらなかったが、スマホがあっさり繋がりやがった…。>>23
過ぎ去りし夢が絵も含めて切なくていいよねふっ…いいさ…fesのグッズ代と電車代はC92と新水着ガチャに注ぎ込むから( ;∀;)
チケット瞬殺わろた。
……わろた(泣)フェスチケット転売の通報してたんだけど、10倍近くの値段がついてるやつでも取引成立してたりするのが本当悲しい
チケット一般ギリで取れて幸運使い果たした感ある
フードのところにかき氷予定ってあったから絶対虚影の塵風だろと思ったらやっぱりそうだった
47騎か
>>23 これは起源弾
>>23
アンデルセンの絆礼装はまさしく絆maxに相応しい解説文だったなあ>>73
時系列的には、まだロマンが居るときに起こったイベントにするってのもあるのかなぁフェスの一部がニコ生で配信するそうだけど、ラジオも配信してくれないかな・・・
>>70
カルデアと連絡取れなくなる系なら余裕>>78 レベル調整的にも難しくなるもんねぇ……
>>70
アーサーの体験クエみたいに
知ってる人が「あ、ネタバレだ」って言わなきゃネタバレだって気づかなかったのにってこと
今後よくありそう
というか話が進めば進むほどネタバレとしての重要度っていうか隠すべき優先順位みたいなものは
古いものから下がっていくと思うよ、そうじゃないとやりにくいったらないごめんガチャ結果報告スレと間違えました
ぐだってネットのどこを見ても話題に出すだけで基本荒れて、ニコ百みたいな個別の記事あるところでもめっちゃ嫌われてんのになんで公式は対応しないの
好きなやつの方が少ないじゃん>>82
うーん、これはグロ画像。リアルで背筋が凍った。着々と婦長育成計画が進んでおります
>>79
なんて嫌な食レポなんだ…ラジオは後日放送分に回すだけで言い方悪いがストックとして使えるし
HFとエクストラじゃないかと予想あとプリヤ
チケット瞬殺と聞いて(今まで仕事で電源OFF)
昨日の夜ずっと張っていて、両日のチケット(29日はステージ、30日はファストチケ月)を定価でゲットできてマジよかった・・・まさか1分で売り切れとか予想できないよ。昨日の夜だと一般入場券結構あって、誰も手をつけていなかったのに、いまや1ツイートで10人以上はリプつけておるんだもんな・・・おそろしや>>72
見た目は美味しそうなんだがなぁ- 94名無し2017/07/22(Sat) 17:03:16(1/1)
このレスは削除されています
今年の水着は何となくわくわくざぶーんなイベなんじゃないかなぁと
子ギルでめっちゃ押してくるし関さんが撮ったのも水着関連ならそうであってもおかしくない該当レスが既に見えない
やっぱアレな発言するのは同一人物なんだなって今回のイベントの伏線は既にどこかにあるはず……
どこだ……どこにある……>>98
去年は無人島だったからねー。
次の夏のイベントと言ったら、お祭りやプールぐらいかな?
『わくわくざぶーん』ってhollowくらいしか出てないから知らない人も多いだろうし。
(バレンタインのプレゼントはノーカン)今回じゃ無いな、次の水着イベだ。
何度も言っててそろそろ「またかよ……」とうんざりされていると思うが日本イベ復刻、水着イベ復刻は水着イベ第二弾と日本イベ第三弾は複合であるという仮説を提唱する!!
……いや、終章前の監獄塔みたいに新規に「誰?」って思わせないための日本復刻だったと言われればそうなんだろうけどネ。なんかもう、あまりにも分かりやす過ぎてここの人達も完全にパーフェクトスルー出来てるのが面白すぎる……
>>104
ほう、水着アーノルドですか>>105
そういやそうだった…>>107
そんなことより遊ぼうぜ!>>109
まぁ海底プラントあればそれだけで賄えるってもんでもなさそうだしなぁ2周年でレアプリ交換にランチ来ないかなー
始めた時期的にマナプリ交換の礼装取るのは難しかったんよ・・・>>109
あるって言ってなかったっけ>>109
フランスの原発が確かセラフィックス以外に言及されてたかな>>116
やっぱ海より山だよネ!>>97
目は杉田に似てる>>113
なんなら二枚目も欲しいまであるどちらにしても二番煎じの無人島や海は無いだろうな。
やはりここはプールなのでは……?砂漠の中のオアシス
>>95
愚痴スレから出てこないでほしいわほんと俺は浴衣イベを待ってるぜ!
え?今年は水着頼光がいるから諦めろ?
来年を待つんだよぉ!前が人の手がつけられてない無人島(影の国)だったから
今回は逆に完全に遊ぶために作られた施設とか
それこそプール、他にも色々ある大型リゾート施設とか?どうせ 特異点が出来て ハチャメチャになる
さすがに次のイベント予告文は書き換えられないじゃろ・・・(慢心)
>>123
両方あるという可能性
浜辺で祭りでも良いじゃないかつまり、次の水着イベントの舞台は例のプールになる…?
うーむ、新イベもやりたいんだけどそろそろセイバーウォーズの復刻もほしい
本能寺→明治維新みたいに、きのこ執筆のEP Ⅱと一緒に来てくれないもんかな>>129 盛大に誤字りました。温かい目でスルーして
>>133
リリィ一枚だけ取り損ねて、宝具4で止まってるからSWには復刻来てほしいわ……
つか、そろそろヒロインXも復刻をですね二周年企画の新鯖は何になるんだろうか、順当にホームズか例の戦車に乗るライダーダ・ヴィンチちゃんか
>>131
ゴジラ「溶岩の中平気で泳げるとか、ナイワー。」>>134
通称「マイルームの寝床に勝手に入り込んでくる」セクステット、になるんです?>>126
ふ、その考え、白玉あんみつチョコ饅頭より甘い!自分はもうリゾートチックな解説文には騙されないぞ…浴衣は普段露出してるキャラに着てほしい。
ヒロインXは、剣豪の前に復刻されたりしてね。え、何故かって?
……そこに恋愛初心者の剣豪セイバーがいるじゃろ?>>140 食料とかの調達もクエストとしてできるな!(ゲイザーを狩りながら)
セイバーいっぱい出そうな剣豪のタイミングでセイバーウォーズは普通にありそう
水着イベは意地でも斜め上に持っていくのが本当に嫌なので、真っ当な水着イベをマジをマジで所望する
FGOの実装タイミングの関係で水着イベントまで長かったわけだ。その分期待も大きかったわけだ。だから運営もかなり気合い入れて水着イベントを作ったわけだ。
結果ちょっと空回りしたんだと思うんだよ
つまり今年は比較的落ち着いたイベントになるんじゃないかなーと西脇だっとさんが描いた夏祭りのアーチャーもいい顔してたなぁ……
漢達のわっしょい筋肉祭りもそれはそれで面白いと思うからいつかやってくれていいのよ。
>>132
頭に鉢巻付けて、法被着て、棍じゃなくてヘラ持ってくんのかとにかくイベントCGを寄越せ(暴論)
>>151 無限の花火 アンリミテッドファイヤーワークス
二周年イベと新情報が待ち遠しすぎる…何だかんだあと一週間なのかー!
>>149
いつもと違う装いのカッコイイorカワイイ鯖たちとバカ騒ぎするぜ!!ってノリでいいんだよ。そりゃスイカの鉄巨人倒したり、カツオ漁をしたり絶海の孤島でパンツハントしたり…
まぁリゾート施設でキャッキャウフフじゃ話が続かないからねあと無理にシナリオを1部、2部で分割しなくてもいいと思うな
>>156
普通に着物きたマシュと一緒に花火見たいなーって思っただけだから敵ボスを花火にするというのは思いつかなかった。
着物の魔術礼装実装してくれないかなー。>>163
ネロ祭再びの最初の話を長めにしたみたいな感じかな、あれはオールスター感あってよかった。今まで会話なかった人同士の絡みとかあったしやっぱり、せっかくのお祭りゲームなんだし、いつものメンツだったり、意外な組み合わせのアレコレっていうのはメインでもイベントでも重視してくれたら嬉しいよね。
>>162
でもそうでもしないとさっさと終わって
「次イベはよ」
っていう人があふれかえるのは目に見えてるしなあ・・・
まあ夏イベ自体を短く納めたらいいんだが>>163
これって結構バレンタインイベに通ずるものがあるなイベントではボックスガチャください(強欲)
…………そういえば頼光ママの水着は変化も楽しんで欲しいって言ってたな?
変化とはつまり浴衣に……?>>176
すまん誤爆した
つまりパーシヴァルが実装…?>>175
そこに新機能に霊衣解放があるじゃろ・・・?限定サバの別バージョンも限定はきつい...
霊衣解放での着替えだとありがたいなぁ見える……見えるぞ……期間限定の新霊衣解放がナインシスターズ+αで阿鼻叫喚となる未来が……
そういや、謎のヒロインXが「EPⅡだと思って新装備を持ってきた」とか言ってたから、復刻とEPⅡで霊衣開放ありえるな。
>>170
今までは青セイバーと赤セイバーとか赤セイバーとキャス狐って組み合わせばかりだったから
水着イベ前半はアルトリアと玉藻ってだけでも新鮮だったふと思ったが水着版牛王招雷って凄まじい絵面だな…
巨乳に厳しい林檎が通してくれるだろうかズレるで思い出した
エルサーカーで巨大魔猪に宝具かましたらとダメージ表記見えなくなって面白かったFGOももう二周年か……。
これを機に端末も新しい奴にするか。
みなさんも2年経ちそうなものなら機種替えしてはどうでしょう?>>189
クラス別星5確定福袋(濁り無き眼)とっくにiPhoneに機種替え済や。
androidの時はカクカクでモーションがまともに見れなかったのにスムーズに動いてて感動しましたよ。>>189
ヒロインXください(真剣な眼差し)スマホの前にPC買い換えようか考え中。
さすがに七年も同じPC使ってるのもなあ、と。
なんか今年でWindows7サービス終了するとかしないとか聞いたからこれを機に今年中にはPC新しいのにしようかと思う。
けどPCの値段よりもお店の人にPCの設定とかデータ以降とかもろもろやってもらうサポートの金額見たらけっこう高くてびっくりした。>>189
ヒロインXとブリュンヒルデを…まじか…それ参考に少し探してみるかな
宝具カットインのとき一秒以上止まるし買い替えかなぁ2017年7月25日火曜日の午後3時34分に
株式会社ノーツの社長 武内崇と関係者である奈須きのこを
ナイフで滅多刺しにした上でスーツケースに死体を詰めて東京湾に沈める
止める連中も皆ごろしにする。 覚悟しろ。>>188
強者同士のやりとり感凄い>>185
それ多分当たり判定が体の前の方にあるだけだと思う。>>202
SN派生鯖の日常で着てた服が見たいかな
槍王とかオルタニキとかアナとかどうなるか見てみたい>>202
通常アンと水着メアリー>>202 今Apoやってるしジャンヌかなぁ
>>196
Xperiaだけどあんまりカクつきはしないな。時々はなっちゃうけど。
まあ落ちやすくなってるからXZpremiumとかに変えるべきなんでしょうね。>>201
最後合体して襲ってきそう>>197
宝具時のラグは間違いなく解消された。
「演出前のホワイトアウトで止まる」とよく言われる重い演出宝具でもほぼ待つことがない。
あなたの機種が何かは知らないけど、単純なスペックが上昇するだけで大抵の問題は解決すると思う。>>202
既存鯖の現代服とか実装して欲しいわ
無銘の現代服みたいな奴好き
新規鯖ならカエサルの痩せたverをですね微妙に愚痴っぽいけど。
さっきえっちゃん弱い言ってた人がいてさ…周回の火力要因にして真価を発揮する鯖じゃねえよとあとせめてスキルマにしてから語れよ、という惨状だったという。
えっちゃんのサポート能力でなおかつスカサハ並の火力持ってたら完全にぶっ壊れキャラだろうがと思いました。
みんなは、特定のキャラを貶めような言動はしないようにしましょう。せめて言うなら所持してる上で使い方を探求した上で言いましょう。ちなみに上に書いた人はコストに見合わないとも言ってました、所持してないのにおかしいね(笑)?>>212
あかいいなづま!
後ろがやばいあかいいなづまじゃないか!!>>203
俺も報告ボタンから当該項目を押したが大丈夫だろうか?>>213 そうですね、失礼いたしました。
一応通報もするべきか検討したけど、うーむ。この手の荒らしは反応もらえた時点で目的達成したようなもんだし
NGなり報告成りしてスルーが一番効くんじゃないかな>>214
だがそれが良い>>188
月の女神様に嫌われてそうな魔猪ですね…>>222
個人的に組ませるオススメはトリスタン
回避と回復撒けて星稼ぎできるけど本人が星吸うのを解消できる。
どんな局面でもーっていなら巌窟王なんだろうけどアヴェは集中低いから微妙かなーとは思わないでもない。>>202
星4配布組
個人的にはアイリさんのコート&スーツ騎士王の組み合わせが見たい
アサツグなどいない、いいね?>>202
マリーのお姫様みたいなふわふわのドレス着た姿がみてみたい>>222
ちょっ、パンティー組むのは林檎さんとか的にマズいっす>>229
配布と相性がいい、は概ね同意
だが、財布に優しいとは…?(今年の血のバレンタインを思いだしながら)>>227
格差すごいナー(どこがとは言わない)強く手を振って あの日の背中に サヨナラを
告げる現在地 動き出すコンパス さぁ 行こうか ロストマン
君を忘れたこの世界を 愛せた時は会いに行くよ
ーーーーーBUMP OF CHICKEN『ロストマン』
この曲を聞いてるとどうにも七つの旅とドクターの事が思い出される>>235
こんなスレあったのか、サンキュ>>202
ドラマCDのこれかなぁ
伯爵姿の貴族服>>202
円卓でZeroセイバーの黒スーツのお揃い着てくれ>>222
スター操作は効率以上にキマるかどうかの博打が楽しいってのがあるよな
とくにえっちゃんは脳内麻薬ドバドバでて中毒になる
ヒルデさんはQの異様なNP効率も中毒要因だからサポでみかけたら試してみてくれよな>>221
面積が少なければいいってもんじゃないんだ
それでも嬉しけど、嬉しいんだけどそうじゃない推し鯖がマイルームにいるところを見たくないか?
↓
推し鯖のNPが100%超えるところを見たくはないか?
↓
推し鯖のNPが300%MAXになってるところを見たくないか?霊衣解放、zeroセイバーとかは既にFGOでも社長絵の立ち絵があるしいけそうよね
個人的にはイリヤとアイリの私服版が見たいなあ
特にイリヤは魔法少女も可愛いけどあの紫スタイル好きなんやフルアーマーマシュ見てみたい
話変えるけど型月のcvジョージ最強は誰になるんだろ?
やっぱ山の翁とネロカオスのトップ争いになる?
てかあのzero峰でさえ歯が立たんとか、サーヴァントと死徒ヤベぇだ、>>234
素晴らしい!えっちゃん弱すぎんだけど
昨日Apocrypha見るために早く帰ってきたのに周回中寝落ちして数時間前にAP溢れApoも見逃した馬鹿になりました
水着イベント二部初めてだけど、なんというか味付けを間違えてるなと思った。
特に開発したあとのうりぼうのコメントがパロネタを使いすぎて、感情がこもってないわざとらしいコメントにしか聞こえないのが問題だと思う。>>241
見たいれす、見たいれす、見たいれすぅ…。
(有償石を次々とガチャにぶっ込みながら。)>>219
立派な殺○予告なんだし、警察への通報も
やっといた方が良いと思うんだが
もう誰かした?>>247
あいつ執念と令呪の力込みでシエルクラスだぞ>>252
あれ、ギャグでやってるけど
実際に事故の救急車とかで
全く同じケースがあるからね。
事故に遭遇した被害者が死んだ後で
「誰かがやってると思って通報しなかった。」
って周りが口を揃えて言うっていうね…。>>252
あれ、ギャグでやってるけど
実際に事故の救急車とかで
全く同じケースがあるからね。
事故に遭遇した被害者が死んだ後で
「誰かがやってると思って通報しなかった。」
って周りが口を揃えて言うっていうね…。あ、ごめん。
操作ミスって二重投稿しちゃつた。こういうときの警察への通報ってだけとどうやるものなんだろう
口下手なんで上手く伝えられるか不安で。>>258
すまない、ありがとう。
今度、こういう場合の通報の仕方とかもちゃんと調べておこうって気になった>>260
ソロモンの話をしよう。
カルナですらあのレベルだしアルジュナやラーマはどうなるんだろ>>260
監督役(の胃)が死んだ!
この人でなし!
ハァイ、わたくし人じゃあありませんので!まあ、実は悪魔でもありませんが!
な未来になりそうなのは分かる>>264
ただ懐中時計が繋がらないよね…
何なんだろう>>263
名前の由来自体はたぶん物語のほうのメフィストが爆発したときとメフィストの最期のシーンの合の子なんじゃないかな、と思う>>260
そういやつぎに実装されるFGO産のサーヴァントは誰が来るんだろ?
アガルタのラインナップを真名だけで見るとメジャーどころが多いが、久しぶりに近代鯖とか文化系サーヴァントとか実装して欲しいな>>263
リアルなファウスト博士の死因が爆死なのと、メフィストがファウストに俗世の謳歌お若さを与える契約は「満足するまで」の“時間制限無し”の契約だったことからじゃない?>>258だけど12時を過ぎたので110番で
通報してきた。一応報告しておく。
それはそれとして電話に出た婦警さんが
奈須きのこの名前聞いただけで
「ああ、Fateの!」
ってピンと来てたんですけどー!?きのこってそんなに認知度あるんだ
昔からきのこに魅了されてた俺等には全く以て馴染みが薄いが今やきのこは超有名人らしいのだ……ウッソだー(本音)
一応脅迫・犯罪予告で報告したけど通報をめれむ氏に頼るだけでなく、自分でもするのが大切なんやなって
アラヤマンションの通報案件といい、SCP-668といい、そういう事件が起きないように自戒しなきゃあかんね>>260
下手に無関係な人間に危害加えたら婦長ブチ切れ不可避そういえば婦長がジークフリートさんの心臓移植を見たらどういう反応するんだろうな
>>278
衛生面とかでは突っ込むかもだけど実際は黙ってるんじゃない?
5章のラーマとシータの時みたいに誰かを助けるためだし。うむ、お金は大事だ
本来無闇矢鱈にソシャゲに何万もつぎ込むものじゃない
公式で回す方のノッブとか「課金は家賃まで」とか廃課金をネタにしてるのもあって感覚麻痺してる人も多そうだけど、正直ノッブはどこからそのお金出てくるんだ状態だし、リアルに考えれば家賃まで課金はさすがにヤバイ
宝具5にする事が愛の証明とかそんな訳では決してないし、無理なくFGOと付き合っていく事が大事だと思うよ期間限定鯖の宝具レベルを重ねるためにガチャを回すなんてお金に余裕がある人や貴族のお遊びよ。
>>283
輝石なぞ初級回れば手に入る。秘石に辿り着いたらそれ以上の地獄だ、エゴ3人とBBは。
まあ7以降は楽な方だし、頑張ってね自分も今さっき55連で水着マリー引けたけど引く直前まで
「これで終わり・・・この十連で出なかったらやめる・・・」「出なかったけどもう最後の十連で出るパターンだよね引こう」
みたいな思考パターンになってたからヤバかった。多分引けなかったらもう一度回してた
下手に星5二枚抜きみたいな奇跡のスクショがあるから惑わされてしまうよね。宝具レベルなんて夢のまた夢よ。皆も気を付けようアルターエゴとジャンヌの素材やさしー!そだてやすいー!
後日
秘石が足りねえよぉ………
こうなったのは俺だけじゃないはず、バランスよく秘石を根こそぎ使ってしまったツケが地味にきつい誕生日ボイスを全員聴くのは大変だな
だけどアーサーが頬を赤らめて照れて祝ってくれたのはキュンとくるね。俺、男だけど!うちはきよひーもサモさんもアンメアも聖女もマリーも
みんな宝具5になったから皆も諦めずに頑張ろう!
槍玉? 弓王? ははっつい先ほど水着マリーと水着我が王を同時に召喚というミラクルを起こしたので記念に
>>284
銅素材と石が一番消費されるという仕様上、個人的には銀素材金素材食べる他鯖よりもエゴの方が辛い>>287
秘石は集めるのが大変だからね~
メルトのために槍のほうが足らなくなるし、他のキャラのスキル上げも弓や殺が足りなくてかなわないな。>>284
一般素材はイベントでまとめて交換できるけど石はひたすら周回するしか無いし……「課金は家賃まで!」→「家賃高いところに引っ越さなきゃ………」
の爆発力すこ>>296
家賃ギリギリまで来てる時点で割と手遅れな気が…ゲフンゲフンつまりは『家計バランスの根幹となる事が多い家賃よりも多いのは流石にやり過ぎでは?ボブは訝しんだ』という事なのだナ。
勿論収入が良くて家計バランスが取れてるとか、ド田舎実家暮らしとかならそうでも無いが。>>296
すまない…「家賃(に迫る)まで課金はヤバイ」というつもりで書いたんだがめっちゃ分かりにくかった…すまない…
にしても水着イベ長いからかこの後に新水着が控えてる事を忘れそうになるな
危うく新水着のための予算使い切る所だった
危ねぇ…しかし今年の水着も期間限定が複数体となると、いよいよ復刻ガチャがこのペースのままだと需要に追いつかなくなる気が…
今でさえブリュンヒルデやらヒロインXやらが詰まってるというのに。限定鯖を1年以上も放置するのはアカンでしょ
ブリュンヒルデさん幕間追加されたのにブリュンヒルデはきっといつか蒼銀コラボかシグルドと一緒に来るから……
>>306
アンリ時期的な問題なんだろうけど
アンソロのネタ新撰組やたら多いな>>306
ジャガ村、キャスニキ、ベディ、レジライダー。
そして術ジル>>306
トリスタンかなあ
6章・円卓・アーチャーピックアップ、男性限定ガチャ、全部爆死してるんだ…>>306
槍王
福袋二回ともランサーでいったがなんか引ける気せーへんでも贋作ブリュンヒルデさんの方がワルキューレの呪いから解放されて楽しそうっていう
>>311
そこにアストルフォと因縁があって名前が出てきて剣が宝具の全裸がいるじゃろ?>>315
真作にはできない馬鹿騒ぎができて楽しかったって、贋作ヒルデさん言うとったし
何となくだけど、邪ンヌの同性のフランクな友人が欲しいと言った割には自分は愛される要素なんてないと思っているから、ストレートに愛情表現してるのは贋作ヒルデさんなりの優しさなのではと思っている。>>314
けど自分で持ってたらそのキャラの本来の姿や性格は大体分かるじゃん?
もちろんイベでまともな出番が無かったってのが一番の要因だとは思うけど>>321
どの辺までがライト層か、そこが問題だ
FGO以外やってないはまだわかるが、人によってはアニメは見た(見てる)程度でもライト層って判定になったりするし
DEEN、UBWを見ててもHF見てない(やってない)からライト層扱いというパターンもある>>325
前2人は帝都だったは>>306 最初は自分の力で引きたい欲があるからクハハの宝具レベル上げに使うかもしれない
>>323
zeroの時からそうだしなぁ
アニメはあんなに盛り上がったのにzeroの原作小説すらそこまで売れなかった
ネット上で暴れまわった連中ももうほとんど消えて、あとはそれの皮を被った荒らししかいない>>321
FGOのみのライト層、つーかFGOのユーザーの規模がデカすぎるだけでは
別に過去作見る義務がある訳じゃないし気に入った人が過去作見てくれてると嬉しいし…
FGOのようなビッグなコンテンツが元気に動いてるのはいいことだよね。現にメディアミックスも豊富だし、型月は本当に新規開拓がうまいと思う>>322
自分もその類やな。
アニメとか見てたけど、原作のSNとかはDEADENDが怖くて手が出せなかったわ。
FGOでFate熱が湧いて来て手を出し始めた。FGOからの人で、コラボした作品に興味を持った、っていうのもあるのかな?
空の境界だとか、最近ではcccとか『FGOのみ』はもはやライト層では無いのだ……他媒体にも手を出してる層からするとなんか釈然としない部分もあろうが実際そうなのだ……
私は4章後にパラケルススとモードレッドのことが気になったから蒼銀とApocryphaを一気買いし、それからSN(アニメは見てた)とエクストラ&CCCを徐々に買い集めたな
>>325
ヒッジの場合
和泉守兼定の鍔、和泉守兼定、豊玉発句集
牛若丸の場合
牛若丸が盗んだ六韜と三略
こんなところか。>>334
そもそもFGOとバイオハザードって毛色違いすぎて同じ反応はできないと思うの
FGOだと敵は色々いるけど、バイオハザードは実質ゾンビのみなのにいろんな状況でプレイヤー驚かせたりしてくるし、3章のヘラクレス鬼ごっこだって、ゾンビに追いかけられる恐怖とは別の恐怖だし>>325
日本だと書簡は結構残ってるしね。たしか信長は筆まめな部類だったらしいし。>>325
刀持ってくりゃ武将とかは呼べそうやな>>341
>他のソシャゲはオリキャラや元になった原作やアニメを手軽に遊べるミニゲームみたいな感じで配信してる
果たして本当にそうだろうか(無心で他ゲーの原作キャラ目当てでガチャを回しながら)>>336
節子、ラウムだと魔神柱や。
いや、魔神柱でも目の前に出てきたら怖いけどね!SNは各ルートのマテリアルが出版されてるよ
あとはコミカライズでオリ要素ミックス要素があるセイバールートと連載中の桜ルートがあるか>>341
個人的にはやるならそれぐらいやってくれた方が好感持てるし、お金出してもいいかなと思えるけどね
灼眼のシャナのソシャゲとか原作のキャラ使えばFGOくらい種類増やせるくらい、数が多くてキャラも濃いのに、主要キャラの使い回しが目立ったし、ストーリーも一期を薄くなぞったくらいで更新停止してしまって、結局何の話題にもならなかった
ガチャと育成が地獄でも最初はシステム面が最悪でも、やっぱり真剣にやって話題になってくれる方が嬉しい>>352
セーラー服は元々海軍の軍服定期
まぁ天草が着るかも知れなかったのは制服の方だけどネ!>>361
まぁVitaみたいな携帯機でも出てるからそっちでも良いよね、結局UBWとHFは有料だし
クリアしたら同じくHollowも移植されてるからプレイできるし一石二鳥よ!
後は全年齢版で表現が抑えられてる部分をちゃんと見たいならPC版という手もないではない
よく実用的じゃないとか言われてるけど、HFとか普通にお世話n(ここから先は光の斬撃で消し飛ばされている>>364
下で切れてるフェルグスに草>>364
色々混ざってて草>>364
ナチュラルにゴロー混ぜてて草>>373
自分も最近よく出る
でも いいえ押してもしばらく待ってたら普通に入れたよこまけぇこたぁ(以下略)
(ぶっちゃけそんな深く考えないで『そういえばそんな話があったなぁ』って連想で屏風から奈須きのこって書いただけだから表現の上手さとか考えて)ないです>>376変に噛み付いてすみません…ただ会話になってなかったので…
>>341
申し訳ないがその「大人げない」って感覚が良く分からない、他ソシャゲが割を食うからもうちょっと手を抜いてってこと?でもこれぐらいやってくれてる方がファンとしては有り難いし、本気が伝わってきて良いと思うんだけどな・・・というかフェイト貯金という言葉をきのこが使ってた様に今までより良いものを出そうって一心で作品作って来た会社だから、手抜きなんてしてたらファンに見限られちゃうしな。>>377
そういえばだっと絵の鯖や礼装ってまだ来てないよね。
他のコミカライズ作者(タスクオーナ氏とか真じろうさんとか)は何枚か書いてるし、だっと絵の筋肉鯖も見たい。話変えるけどセファール倒した1万4千年前の聖剣使いって誰なんだろ?
出るとしたら型月オリキャラかな?少なくともアルトリアやアーサーではないよな>>382
聖杯によるし呼ばれる英霊次第で変わりそうなところもあるから一概には言えないなんか他のアプリは問題ないのにFGOだけWifi通信だと起動後のLOADING画面で止まる。
Wifi切ってLTEにするとちゃんと動くのに……なんでだろう。
コレってアプリが問題なのかな?>>383
例のアレか>>385
あれは召喚できるのが妻の遺品だけっていうよりも、拒否できるけど潰しに来てるだけだから。>>389
冬木は令呪に予め命令に従うという契約を結ぶ必要があるからその関係上の可能性があると思う>>391
ただまあ「愛妻家として知られるファラオを妻の遺物で召喚する」って時点でヤバいことに気づけよという。
生粋の魔術師ならとはいうが、そもそも生粋の魔術師位しか「所詮使い魔」なんて発想に至らないから、
結局はほぼ自業自得な気もする。ここまでいろんな方式があるってことは、英霊が拒否権なしで召喚される聖杯戦争とか似た何かがあるかもしれないのか
世界の危機とかなら強制召喚もありそう意に沿わない召喚はオルレアンの邪ンヌやキャスジルがやってるよね
>>399
おっと、ログをちゃんと見たら似たような書き込みが有りましたねかき氷礼装が欲しくてガチャ回したらヘクトールとパラケルススが出てきた
そうだけどそうじゃない…>>404
ここはいっそ自分を殺しにかかってくることを利用したティアードロップ戦法で……
だめだ逃げ切れる気がしねえ>>401
因みにジキル君の補足すると核シェルターもぶち抜く熱量攻撃に再生力で食い下がったりしてるのである。それの波状攻撃でどうしようも無かったけど。他にもあの三騎士全員を相手取っても奮戦したり君ホント近代鯖?コンプティークでオジマンを担当した絵師の中原氏曰く
テンションが低い、もしくは機嫌が悪い時は髪が下りていて
テンションが高い、もしくは激情に駆られている時に髪が上がっていくとか>>321
私だ
FGO初期(?)にやろうよーって勧められてそこから色んなところに手を伸ばしている(現在進行形)>>390
エミヤと三蔵ちゃんが力だけ顕現させられるようなことはあるけど、実体をもって召喚されるのは稀みたいな事を言ってたような、そうでないような。
んで、三蔵ちゃんも宝具であの人を掌だけ召喚してるよね、この人は実装されるのだろうか……>>411
たぶん士郎やフラット、アヤカみたいなシチュエーションで偶然召喚されるのが穏当だと思うよ。それに加えて偶然召喚しちゃったマスターの人柄によるフォラオ査定も通るようでないと不味いけど。>>417
そういえばアルキメデスはムセイオンがあるアレキサンドリア図書館に所属していたことがあったな。オジマンディアスは即殺じゃなくて一応話は聞いてくれる分まだ寛容だよ
納得するなり殺さない理由さえ出来れば生かしてくれるし
その難易度がヤバいのは置いといて>>422
ようは祖霊たちを冒涜する魔術師がアウトであって巻き込まれに対する態度ではスパさんより穏当よね>>424
歴史で辿るだけなら反乱軍を指揮した有能戦士っぽく見えるし、まさか絶対叛逆するマンだとは思わなかったんだろう>>425
でも功績だけで「決起した理由」がノーマークではあった。
奴隷解放のために戦って前のめり死んだ英雄を死後に使い魔にするって行為は後から振り替えってみれば「少し危険なような……」って不安の余地はあるわな
もちろん「願いがあるからくるんだろ!?」って意見も勿論理解も納得もできるから神視点だから言えるわけで>>425
まぁ…叛逆の英雄スパルタクスを従属させるなんて真似、狂わせて理性無くさせでもしないとできないことだろうけどネ!
セイバークラスで召喚されたら?
………狂わされてない頭で理性的に考えて、まず第一に圧政者に叛逆する(マスターを殺しにかかる)んじゃないかな>>360
★5 ネロ・クラウディウス〔ブライド〕★5 宮本武蔵★5 アーサー・ペンドラゴン〔プロトタイプ〕
★5 ギルガメッシュ★5 イシュタル★5 新宿のアーチャー
★5 スカサハ★5 ブリュンヒルデ
★5 レオナルド・ダ・ヴィンチ★5 マーリン
★5 謎のヒロインX★5 酒呑童子★5 クレオパトラ★5 “山の翁”
★5 坂田金時★5 源頼光★5 謎のヒロインX〔オルタ〕★5 土方歳三
★5 天草四郎
★5 巌窟王 エドモン・ダンテス★5 ジャンヌ・ダルク〔オルタ〕
水着
★5 アルトリア・ペンドラゴン〔アーチャー〕★5 玉藻の前〔ランサー〕
★4 清姫〔ランサー〕★4 アン・ボニー&メアリー・リード〔アーチャー〕★4 モードレッド〔ライダー〕★4 マリー・アントワネット〔キャスター〕★4 マルタ〔ルーラー〕
コラボ
★5 両儀式〔セイバー〕
★5 イスカンダル
★5 イリヤスフィール・フォン・アインツベルン
★5 殺生院キアラ★5 メルトリリス★4 パッションリップ
気になったので自分で検索したら
コラボと水着抜かしても21騎、で週替わりにしても5か月に1回しか順番回ってこないと知って愕然>>428
バレンタインイベント見る限り確かに知性ある温和な人物ではあるっぽいからタチ悪い>>320
蒼銀のメンツの中では中堅の印象だったから舐めてたけどアーサーボコボコにしててビビった。静謐とパラケルススも鎧袖一触だし。宝具が若干使いにくいとはいえかなり強力なサーヴァントだな>>430
限定は悪い文明>>425
セイバーで呼んだらより反逆しやすくなって、同じ攻撃を無効化か反射するようになるという「カモからはなれない?」
でお腹痛い…>>424
バーサーカーとライダーで開始直後に突撃する気だったなアレはプロトニキがスフィンクスと戦った記憶があったりするし
ブリュンヒルデは霊基が壊れたままだし
きのこはきのこで蒼銀のサーヴァントを更に活躍する場を自ら設けるというし
いったい何がどこまで話が進んでいるのか……>>439
ブリュンヒルデが正気に戻った貴重な幕間(アルテラ)
なんか思いっきり外部からの介入で操られててアルテラを殺そうとしてたんじゃが
わざわざブリュンヒルデを投入してアルテラ抹殺を企んだ犯人は誰ぞそもそも本来喚ばれることはないクラスの存在だからな、抑止力さんやろ
- 442名無し2017/07/24(Mon) 14:43:23(1/1)
>>381
オリキャラつったらヴェルバー02はアルテラだったわけだけど、01と03はどうなんだろうね。
実はFGOに出てたこのキャラがアン チセルだった、ってパターンもある?>>447
シグルド以外を愛することはシグルドへの裏切り→しかし衝動には抗えない→愛する対象がシグルドに見えてくる
ブリュンヒルデにとってはシグルド以外を愛することはあってはならないことだから、強制的に、愛する人=シグルドになっちゃうんだな。>>449
薬作ったやつは起源覚醒してるから相当にヤバいけど
座に戻る前に根源接続者に弄られてるからからその関係の可能性が高い、同様に弄られたジキルにもおかしくなってる点が見られる静謐は蒼銀の時の記憶なかったような…
>>452
パラPは大後悔時代してるけどプロト本編の記憶はあるのかね
静謐ちゃんはまっさらにされてるみたいなのがモヤモヤするけど…
まあ、巽君は逆に安心するのかなって考えると割りきれないこともないが>>430
…………もう1日3人ぐらいを個別で日替わりでやればいいんじゃないかな
21騎ならそれで1週間で済む思ったんだが、6章の蒼銀組は霊基異常がないんだよな。
愛歌お姉ちゃんが人類悪だとすれば、冠位鯖が関係してるのか……?その根源接続者のせいで悪影響を持ち越してる奴が何人かいて、ブリュンヒルデもその一人って訳だ
理屈は分かったが、正気のブリュンヒルデも出してくれんかな。本来の人格が歪められたままってのは悲しいわ。他のバーサーカー連中にも言える話かもしれないけどさ>>438
そういやキャスニキもオーディンに宝具の大神刻印を制限されてるかも、みたいなこと書いてあったな>>465 あー、いや、他の鯖と状態の差って書いたのは二騎の方で、自分は静謐の記憶欠損は他の蒼銀鯖と同様の異常だと判断してる
>>438
新章のサーヴァント達のようにブリュンヒルデもボイス新調に期待したいな。霊基に影響受けてる場合と再生されて元に戻った場合のボイスみたいな>>469
初期メンバーなら面識あるような…>>463
私としてはむしろ、愛歌が悪意で行動したのは嫉妬から綾香を生贄にしようとしたことだけで、他の行為は純粋な好奇心とか「そっちの方が効率がいいから」とかいう動機だと思う。やられた方はどちらにせよロクなもんじゃないが。>>469
乙女「この剣は真なる騎士にしか引き抜けませんの!」
さっきまで投獄されてたベイリン「……抜けちゃったんだけど」
乙女「!?!? ダメですの! それは大切なものを斬ってしまう剣ですの!! あなたみたいな荒くれ者には身に余るんですの! 返すんですの!」
ベイリン「カッチーンと来たぞお前、絶対返さねえかんな!」
乙女「ふーんだ! もうどうなっても知らないんですの!!」
結果→仇を討って城を追い出され、追手の騎士を打ち倒したらその恋人が後追い自害し、友人の仇を討ったらそいつを雇ってた王様にブチ切れられて、やむをえず武器庫にあった聖槍を使ったら国ごと滅びて、贖罪の旅に出て悪しき番人とされた黒騎士と差し違えるがそれが呪い装備を得た弟で、なんやかんやで聖杯探索の伏線となる。
しかし円卓の騎士じゃないから多くの書物でハブられるベイリン卿の明日はどっちだ。>>469
さすがに王・ペリノア・ケイとは面識あるんじゃない?>>473
あいつこそ
「ランサーが死んだ!」「この人でなし!」って奴だよな、まさか恋人が後から来るとは>>473
以外にギャラハッドと関連があるベイリン卿>>477 忠義は厚いけど、湖の女神だろうが、感情論でぶった斬るタイプだからあの人……
自分が間違ってると思ったらたとえ王でも素直には従わなそう>>478
その場合色々と行動がおかしいと思う
最初に偽りの十字軍を召喚する自称リチャードが現れて暴れてるから、獅子王が来たのその後だし>>469
師子王円卓メンバーで一番最初にアルトリアに仕えたのはガウェインになる。
その時期はブリテン統一戦争時、ベイリンが追放された時期と同じぐらいで入れ違いの可能性はある。
したがってベイリンの顔を確実に知っているといえるのは王のみということになる。
そしてその王も既に「師子王」となっている以上、円卓に伝えるかそもそも覚えているのかも怪しい。
案外矛盾は生じないし、円卓成立以前の最強の騎士ということもあって面白い考察だと思う。ガヴェインらが抜けなかった『世界で最も優れた騎士にしか抜けない剣』をなんだかんだで抜いたからなあの人……
正当な持ち主(ガラハッド)じゃなかったから呪い受けて弟共々死んだけど
そもそもガラハッドが抜くためだけに作った剣抜くとかおかしいでしょよう考えるとわざわざリチャードの名前の名乗った理由はなんなんだろうか
そもそも英霊って一部除いて自らの名前に誇りを持っているし、比較的マイナーなリチャードの名前は特に名乗るメリットもない案外抑止の守護者なのかもしれない
>>484 魔人のような強さ……魔人セイバー(キャメロット版)かな?
巽くんが死んだ時から彼に恋をして、とても淡いけど確かに一抹の救いを得た静謐ちゃんがよりにもよって記憶が無いの、辛いなあ…
ジキルの異常もかなり不気味で気になるし、今後のFGO内の蒼銀展開が楽しみになりつつも怖いぜ4章でのジキルとモードレッドや作家組のような
、『本来なら関わることのなかった組み合わせ』が、好きですちょい質問なんだがここって鯖の育成相談スレとかあったっけ?
それともここで聞いたりしていいの?>>491あるのならそっちで聞いた方が良さげかな。さんきゅー。
ジークフリート→アストルフォ
「黒のライダー、きみも来ていたのか」
「そうだ、次から誰かを助けるときは、オレにも声をかけてほしい」
「大丈夫だ、オレはもう迷わない」
アタランテ曰く、分霊の記憶だとしてもそれが本人にとって忘れ難き強烈なものであれば忘れないとのこと
だからこそ、ジークフリートは成長できたのだろう
もうハーゲンに心配されるすまないさんじゃねーぜ?FGO二周年フェスの配信対象ステージ解禁されてますね。
皆さんは何を見ますか?私はカルデア放送局に期待してます。http://fes.fate-go.jp/stage/niconico.html
ライブ以外ほぼほぼ全配信で助かった>>496
イベント通してであれば受けは良いんじゃない?>>469
ふとしただけの思いつきにみんな色々レスくれてありがとう。
おかげでベイリン卿のことにより興味が湧いてきた。
彼についていろいろ調べながら魔人リチャードの正体が明らかになる日を待つことにします。>>497
最後のライブのみ配信なしか・・・
ほぼ全部配信とかこの運営できる・・・>>501
プレ垢…でも出遅れると入れないかApocryphaのステージだけ予約できないから注意だな
>>501 APOラジとステージのタイムシフト予約が出来ないのだけれど、自分だけなんだろうか?
>>497
開いたらべディが降ってきたんたけど生放送の数多!
久しぶりにプレミアムになるか…静謐が記憶のないまっさらな状態なのは
その状態にすれば主に忠実に尽くすからって意見をみて納得した
こういう言い方はあれだけど、静謐にとって大切な出会いでも
愛歌にとってはどうでもいいし、そのせいで思い通りに動かないなら消しちゃうぐらいするだろう
繰り返しになるがそれさえなければ主に忠実なわけだからyoutubeはなしか。カルデア放送局だけでもやってくれるとありがたいんだが
一般でもギリギリ全部タイムシフトできる数でよかった
しかしライブはわかるがなんでapoは予約自体できないんだろうスレ違いかもしれないけど表のランダム記事で出てきた2013年よ記事が笑えるけど笑えない
Fate/watamiにありがちなこと
http://demonition.com/blog-entry-1679.html>>509
後日配信予定だから予約する必要性ないって判断とかかね(希望的観測>>512
仕事だから見れないかけど運営はやれば出来る子だって信じてた
仕事だから見れないけど!育成相談スレが見つからなかったからここで相談させてもらう。
槍玉藻とナイチンを引いたんだけどどっちから育てるべきだろうか。>>520ここに水着一部のフォウ君と二部のフォウ君がある。それはいい。それぞれに送ろう。
では、種火は……種火をよこせ…もっとよこせ…>>512
教えてくれてありがとう
fesのホームページにニコ生以外のリンクないし、広報局にも今のところニコ生の告知しかないからこれから仔細あげる予定なのか、それともいつも通りやるしみんな察してくれるだろうな的な雰囲気なのか>>521
カリュドンの猪と言えば数少ないアタランテが認めた男にしてヘラクレスに臆さなかったメレアグロスが地味に気になる>>525
たぶんやるはず。そうすると年始と周年で半年ペースでなんかこうちょうどいい感じになるから『TYPE-MOONエース VOL.12』でQ&Aコーナー募集してるゾ
Twitterでの投稿も可能だから興味のある人は、どうぞ
https://web-ace.jp/comptiq/notice/51/>>527
スマホゲーメインに考えるならApple一択よ
他の機能を重視するならAndroidの好きなのでいい>>519
再臨で詰むならスキル上げ絶望じゃないですかやだーグラブルも水着CMかあ………
今年のfateCMまだかなあ>>527
国内のアプリゲーだとどうしても泥より林檎の方が安定するよ
泥はメーカーごとに規格とかパーツが違って相性次第で環境依存の不具合出るけど、林檎側は規格が統一されてるから作る側も合わせるのが楽なんだわそういや魔術回路は魂由来で魔術刻印は肉体に植え付ける物だけど
序章の所長って刻印が肉体と一緒に吹っ飛んでるはずだけど違和感とか無かったのかな
回路あれば一応魔術使えるはずだけど刻印持ちなら刻印起動させるよな>>535
コフィンの仕様からしてあの仕組み同様に「曖昧」な存在になってるんだと思うがどうもわからんね>>533
ニコ生を待て、しかして(ry>>540
無粋って自分で思ってるならわざわざ言わなければいいのに…>>540
記憶があろうがなかろうが静謐ちゃんは惚れっぽいのでそれはない>>540
そんなしょーもない配慮もどきをするような型月じゃないんだよなぁ静謐はFGO内でも「この霊基」に限定してぐだに捧げると誓ってるだけだし、召喚される度に切り替えてるんでしょ。
>>540
無粋と思うなら言うな
言うべきと思ったのなら謝るな設定上 前回を覚えているのが一応レアケースではあるが何も言及しないのも寂しいって人がいる キャラゲー故に
前の話ばかりでこちらを気にしないのもそれはそれで寂しいって人もいる キャラゲー故に
自分内で楽しむ分には解釈美味しいとこ取りでいくけど他の人とあれこれ語ろうとすると衝突起きることもあるよね
やっぱぼっち大勝利じゃね いや半ば冗談だけども>>546
一周年は色々システム面での変更もあったし、また何かしらあるんじゃないかなあ
むしろスキン実装が二周年にあると思ってたよ>>546
新水着の詳細と2周年キャンペーンガチャ
それ以降のイベントなら1.5部の予告かな>>542
パンケーキの仲良しの魔女さんことメディアリリィのことじゃない?>>553
流石に一度にそんな数を実装するのは無理でしょ…>>556
そもそも新水着イベントを控えてるからな
それ以外のイベントの予告されても反応に困るって話よ>>554
言い方は悪いかもしれないが心の中でハードルを下げるって大事だよね
異常なほどの期待は膨れ上がると現実的でない物まで混じる可能性があるし、その状態で発表を見たら自分の勝手な期待を下回ってがっかりする。しかし慎ましやかな期待で臨むと色々なサプライズに心躍ることが出来る
決して運営に言い募る輩にはなりたくないなぁ>>564
仮に2周年記念が塵で荒れたとしても今回は仕方なくないか?
この運営のハードルの上げ方に対して勝手に期待した方が悪いは通じないよ……
まぁそこは運営もわかってるだろうから上手くやるとは思うけど>>546
正直なところ、2周年はシステム面で不便を強いている部分を改善するかどうかの最大の分水嶺になる気がする石貰えれば俺はとりあえず満足でそれ以外は来たらヒャッハーするだけだよ(日和見)
あたまわるいからなにがおこるかなんてわかんない
システム面といっても、最近はアップデートでUIがよくなったりいろいろやってくれてるからなー
去年以上の驚きはないだろうと思ってるわワイ、エリちゃんPマスター、今年もエリちゃんが増えるのかどうかが1番気になっている
去年のハロウィンの告知っていつ頃だったっけこれからイベントってどうなるんだろうな
復刻の復刻なんてやってたらキリがないし>>574
紅葉狩り
とか>>574
パッと浮かんだのが文化祭かな>>571
ハロウィンは一昨年のやらないと去年のに繋がらないし
かと言って2イベも復刻してる余裕は無いだろうしどうなるだろう
またエリちゃんだとしつこいって思う人もいるだろうしなぁ文化祭………文系………セイバーウォーズ学園編ですねわかります
剣豪七番勝負(予定)の後にセイバーブッ倒す系オルタが主役のイベントとはなんともヒロインX「エピソードⅡはまだですか?」
>>581
ぶっちゃけ七夕よろしく行事ごとのいくつかは復刻とかでつぶれると思う
復刻やめたら話は別だけど新規のためにもやらんわけにもいかんだろうし>>581
夏と冬は明確にウケるものがある以上しゃーない。需要はあっても浴衣が水着に勝てるとはちょっと思えんしもう終始カニファンみたいなノリのイベントもやりたいしシリアスも見たい
せっかくのイベント、お祭りの中のお祭りなんだからこれからももっと色んなサーヴァントにスポット当たって欲しいものだねアニメFGOの外国人のリアクション動画見てたけど、やっぱりランサーがキャスターになってるのは驚くよなぁと思ったわ。
当時のゲームPVでもキャスニキの姿が見えたから話題になってたね。>>519
そんな牙不足のあなたに7章エリドゥのフリクエを薦めよう。回ったぶんだけ牙を落としてくれる親切なワイバーンばかりだ
7章未クリアなら水着一部のビューポイントを無心で回そう>>539
「世界平和?人類死に絶えれば人同士の争い起きなくなるねやったぜ」という冬木の聖杯くん染みたアトモスフィア2015年のハロウィンとクリスマスは復刻しないか、2016年含めショート版にして期間調整するとか?
>>572
マジかー
しかし王の選定のやり直しは望んでないんだな、そういうifという事か
まぁギルとかエミヤに言及あるし可能性なしとはいえないか新参の身としては、過去イベの配布鯖の入手機会が欲しいです
ガチャが偏って、6章まで進んでもライダーが☆2の二人しかいなくて、スフィンクスを倒し切れず、軽く絶望しかかったので……>>590
楽しく過ごせるのにモンスターが出るとは一体……うごごご復刻の復刻までやりだすとキリが無いし、レアプリ解放でなんかやる が一番無難だと思う
配布鯖をレアプリ解放で手に入れられるようにして、シナリオだけでも読めるようにするとか>>596
その辺、完全に頭から抜けてたわ 申し訳ない
宝具は五枚一斉交換でもレアプリ解放からのマナプリ交換でも良いかなとは私的には思ったんだけど、再臨素材は確かに……>>594
彼女もいなかった上、フレンドさんもライダーに恵まれておらず、W黒髭でどうにか粘りました
バベジンは大挙して押し寄せたというのになぜ……グラブルは最近過去イベントをサイドストーリーとして順次解放していって、誰でもいつでもそのイベントの報酬と配布キャラを受け取れるようになったな
まだ二つしか実装されてないけど1000マナプリだと安いけど2000だといくらなんでも高く感じるし
1200くらいかなあ
持ってない場合の価値的に宝具1でいいなら復刻礼装凸と同じくらいなイメージ>>595 すっかり忘れてたー!さ、サポートに編成してるのに…ちょっとケイオスタイドに沈んできます…
マナプリで素材交換したいことあるような 基本ボリみたいなレートになりそうだけど
>>580
年末にSW8公開するからそれに合わせて来てくれないかなー待ってる>>546
低レア追加して欲しいかなあ
最近はフレポを回す気力がフレポはフォウ君回収と概念礼装レベル上げぐらいだもんね アンリもいるよ
ようやくルーラーマルタさんが降臨してくださった……
重ねるために課金するか悩ましい……>>610
スーリヤ所縁ではカルナの他には猿王スグリーヴァ、ぐらいしかいないしやはりカルナが呼ばれるんじゃ無いかな
スーリヤの子は他にもいるが残りは全員神霊だしそもそも配布鯖の強みはガチャ運ない人でも頑張れば宝具5の星4鯖が手に入るのが強みであって、出るかわからないガチャで星4鯖売ってまで欲しいかといわれたら間違いなく違うって思うわ
他のゲームだとイベント限定キャラは2度と復刻しない完全その場だけってのも多かったし普通だ思ってたから、もしレアプリで交換できるようになったりしたらだいぶ温情だなーと感じる
はじめたのが今年の正月だからハロエリちゃんとサンタオルタ欲しいのでいつかレアプリ交換来てくれたらいいなーぐらいの気持ちでいられるのはありがたいやブレエリちゃんの宝具は使ってて楽しい
第3スキルも運が良ければ楽しい(運が良いとは言っていない)なんか突然いらん知恵付けたな
このoemとかいうスパムなんとかならないものか、アク禁とかにできないかなぁ
今からでも結晶取りにいかないとなあ
鯖揃うと宝具レベル上げたくなるよね(育てられるとは言ってない)なんか変なのわいてるな
とりあえず目に付いた分は報告ボタン押してる
なんか変なのが誰もしばらく書き込んでないク=ソスレ上げてて草
>>620
最初のころたくさん乱立しては放置だったからね。
そのときの名残だな。逆に言えば話題が固まって来てるとも言える
>>620
言いたいことはあるけど広がりにくいあるいは現状広げようがない話題がほとんどやね(…いつ終わるんだろう)
(勢い順で追えばとりあえず対策出来るゾ)
管理人ちゃーん早く来てくれー!!
みんなも荒らしか宣伝で通報しようね!どうでもいいが一人に対しての通報は何回でも出来るのだな
>>628
まあそれやっても管理側からは丸分かりだろうし逆に荒らし扱いだろうが>>601
俺としては再臨素材1つにつきマナプリ100~200程度だったらなーと想定してた
マナプリがアイテム交換にあるイベを1回フルに頑張れば見えてくるくらいの
ストーリーに関してはハロウィンみたいに続き物になる可能性考えると10とか20とか少なくていい
例え超ライト版を作ったとしてもイベ形式で復刻する限りは「当時始めてなかった・忙しくて時間取れなかった」って問題はついて回るし、ならレアプリマナプリ交換に突っ込んでストーリー読みたい人・配布鯖欲しい人は各々好きなタイミングでどうぞ、ってやったほうがいいんじゃないかなって
あと理由は不明だが今のとこコラボイベは復刻してないし、式クロアイリ入手がいつまで待つことになるか分からんからってのもある
当時リアルの時間を費やして頑張ったからこその宝具5星4だし、長くやってるユーザーへの配慮や新規イベぶんの時間も考えてはみたが…まあ長々書いちゃったけど実際のとこは運営次第さね>>631
Bgmとかも入るかな?コラボでもガチャは普通に復刻してるのよな(正月)
やっぱ問題なのはBGM……>>634
その辺り複雑だよね
そこを譲ると「わざわざ日の目の当たらないお前の作品をわざわざ使ってやってんだからむしろ感謝しろ」という暴利も通っちゃうからね今回、弓王がきてくれた!これで我が王が四人になったんだけどリリィ、X、Xオルタ、弓王となってギャグ成分が高すぎるんじゃが
自分素人だから型月みたいに自社の作品を流通の際に
別会社通してたりするものの版権どうなってるのかよく分からんのよね
出し辛いのは本当に版権のせいなのかとか
そうだとしてどういう問題がどの程度あって
どこがどう折れれば出せるのかとか
DDDお前のことだよ>>633
コラボイベントのBGMはFGOのサントラに収録されてなかったし関係はしてるだろうな6章の最後らへんのbgmってGOAの流用なんだっけ
仕方ないとは言えfgoのサントラで聴きたかったなあって思った>>605
骨は冬木のAP消費15の所とか敵も弱いし結構オススメ、フリクエ半減とか来たら回ってみても良いんじゃなかろうか>>641
琥珀さん……?>>641
姫君じゃない?青本表紙がこんなだった気がするが
どう見ても青くないから違うなお知らせ見たら30日31日連日でメンテするんだな
7月30日(日) FGOメンテ&カルデア放送局…12:00~13:10
見事に被ってるな……何をするつもりだァ!>>647
むしろ31日のメンテが昼から夕方までの5時間だし30日になんか発表して31日クライアント更新でなにかぶっこんで来る……?>>634
例えば、著作物(仮にBGMとする)を扱う場合必ず許諾を得て、著作権の保有者にBGM使用料を支払う必要がある。
んで、この時契約形態によってはJASRACの規定額ではなく著作者が金額を自由に決める(指値)ことが出来る。つまりふっかけようとすればいくらでもふっかけられるわけだ。
あくまで一例だけどこれも版権に関して起きる問題の一つだったりする2日連続かぁ。とか、一括でメンテしないの?とか思ったけど何よりも「その10分は何だ」と思った
>>639
GOAドラマCDはいいぞ…
FGOサントラにも入れて欲しかったなは同意だけども、あのGOAサントラ全体の雰囲気が素晴らしいので是非いろんな人に聞いて欲しいわ
弓王、イベントの扱いに関しては色々思うところあるけど立ち絵の笑った顔が普通の少年みたいでGOA聞いた後だと感慨で泣きたくなる…>>651
30日のメンテ時間はカルデア放送局2周年SPの放送時間と丸々同じだからマイナーチェンジで済む何がしかを放送終了に合わせてリリースするためだと思う30日のはガチャ追加ぐらいか?
メンテ時間短いし多分既存の使い回しで済むものをちょこっと入れる程度かな30日は二周年の詳細お知らせと準備、31日にドーンって感じかな
やはりカルデア放送局で大体明かすか>>645
りすか?
メンテお知らせ見る限り30日に2周年発表、31日に新イベかな
待ち遠しいこのメンテ時間的に三十日のがガチャ確率三十一日のが水着イベだろうなとは思う
このニコ生に合わせてメンテやる理由はガチャしかないはず
他ならニコ生終了後にアップデートすればいい
去年もニコ生開始と同時にガチャできなくなってたし
ただの予想だが>>659
夢オチで当然現実的なところで言えば半減キャンペーンと幕間追加とモーション変更かな
1時間ちょっとのメンテナンスで新イベントはちと厳しい>>648
今確認したら、青本右に90度傾けるとほぼ一致するな>>659
おお胡蝶の夢、或いは邯鄲の夢…(ポロロン)>>663
プロトアーサーは3.4時間前にお知らせあったよ
キアラは無告知だったはず1周年の時もヴラド公とジャンヌがモーション変更したっけか。
初期組の汎用モーションの誰かがそろそろ来るかな?AmazonからFate/Grand Orderウエハースおすすめされてたからポチってみた
ウエハースに飽きながら無心で消化していくのはビックリマン以来だな…検索を始めよう
キーワードは「ウェハース」「料理」
まさかと思ってググってみたら工夫してる人たちはいるみたいだよ>>663
お知らせ見ればわかるけどどちらもメンテなしでアプリアップデートで追加されてるよ>>661
誰も1時間メンテの方でイベ来るとは思ってないべ
31日の5時間メンテの方で来るでしょスパムやろうまだ生きてたん?
ノイジーマイノリティなスレより一番勢いある本スレに張れば効果あるのにあほやな10連でこなかったサバが、呼符一回で来たときの何とも言えない感
30連しないで先に単発回せば良かった..
でも嬉しい...宝具レベル0と宝具レベル1の差は天と地の差があるからね……好きな鯖だと尚更
>>672
こう考えるんじゃよ。「30連したからこそ呼札で来た」と...
コンコルドのジレンマ?知らんな(そうでもしないと辛いものがある)オッス、欲しい鯖のガチャに5万突っ込んで
泡と消え、泣きそうになりながらボックスみたら
配布の呼符が一枚有ったんで諦めつつ回したら
見事目当ての鯖が来た事有るオレの話でもする?2周年に飛んでくる爆弾予想でもするかー
召喚に必要な石が2個になる。むしろ4個に戻る。2.5個かも。
月姫コラボが9月と発表される。新キャラピックアップでやべーのが来る
全キャラに夏っぽい霊衣が実装される(素材足りない)
第四スキル、第二宝具実装、サーヴァント7騎体制でPTが組める(コスト足りない)
星5フォウ君。スキルレベル、宝具レベル上限アップ、
戦闘システム周りでがっつり改変が飛んでくると嬉しいなあ、現状だと煮詰まってるよね。星5種火実装してくれないかな
宝具を重ねさせろは言わないけど礼装を凸れるようなアイテムとかが実装されたらうれしいなぁ
お空のダマスカスみたいなやつ欲を言えば各曜日クエの秘石ドロ率が術修練と同じくらいになってほしい
>>678
輝石、魔石は大分ましになってない?
秘石はまぁ・・・そうねぇほとんどのキャスターはスキル6以上にしないと本領発揮しないから救済措置ってのが見え隠れしてるからなぁ
仮になんかサプライズあるとしたら星5種火くらいちゃう>>645
りすかは今月発売の忍物語で八九寺が十七年後に最終巻出るらしいって言ってたからセーフだぞ(震え声八九寺Pの与太話を何処まで真に受ければ良いんですか!?
去年に倣って保管庫拡張MAXと石返還とか来るかも
秘石は需要に対して供給が追い付いてなさすぎて主力鯖でもスキル6止まりがデフォになってる
>>687
レジ前かな修練場のドロ率の改善
金種火を超える虹種火実装
宝具レベルを1上げるアイテムを1ユーザーにつき1つだけ配布
カルナさんの宝具強化
特に最後
アルジュナと比べて待たされすぎなんじゃが…なんじゃが…カルナさんは施しの英雄だから宝具強化やスキル強化を他の鯖に譲ってるんだよ(適当)
星5種火があるなら私はそれで充分です(達観)
修練場のドロ率は別に変えなくてもいいよ。ただしその場合要求apを半分にしてくれれば問題ない。ぶっちゃけドロ率よりコストにリターンが釣り合ってなさすぎるのが嫌だ
>>691
Apoがある今ならいずれ来ることが確定してるようなもんだから大丈夫大丈夫素材はイベントで稼ぐのが基本的だからなぁ。
修練場とか周るのは、素材が少し足りない時とか本当に育てたい鯖がいるときとかだけだな。2周年ピックアップどうなるんだろ…新鯖来るのかそれとも既存の限定鯖ピックアップなのか
>>699
スキル石のドロップ率もクラス毎に偏るしな。キャスターはそれなりに出るけどアサシンは本当足りないし出ない。とりあえず避難してきた
もしかしてスレ関係なく否認押してる人いるのかな>>697
期間限定でフリクエ・曜日クエのAP半減するならドロ率倍とか報酬倍がいいです消費APを3倍にしてドロップアイテムが3倍になるシステムがほしい
経験値とか絆ポイントとかフリクエでドロップしなかったらとかいろいろ効率悪そうにみえて時間効率が最強になる。ほしい去年の1周年は
・ジャンヌ、ヴラド公、孔明宝具&モーション変更
・サーヴァント強化クエスト
・ログインボーナス追加
・所持枠増加
・限定礼装配布
・強化成功率UP
・AP半減
・聖杯転臨
・ダ・ヴィンチちゃん実装
・特異点ピックアップ
・福袋召喚メインストーリーの消費AP半減の恒久化とかあるのだろうか
>>705
やりそうなのは、AP半減。強化成功UP。福袋召喚。特異点PU。限定礼装配布
新システムでなんかやりそうなのは、霊衣解放関係。
ダヴィンチ枠は、ホームズかアニメ枠でアキレorケイローン?
強化クエはやる事は可能だろうができれば幕間追加でやって欲しいコス増加と引き換えにステータスアップ、王冠マークがつく冠位指定ってありえるかね
物語の上では冠位のサーヴァントは決まってるけど自分にとってのグランドっているべ?>>708
全体のインフレが進んだら調整でやるかもそういえばガウェイン・ランス・トリスタンの円卓三騎士も幕間実装されないまま1年経ったのか。
フェスのライブパートは中継しないって書いてるけど、これはつまり歌とかはニコ生で聴けないってことで良い?
>>704
青いのは初級ガン回しで結構集まるからまだ良心的、周回クッソめんどいけどガチャに必要な石が4個から3個になったのは1周年だっけ?
>>717
霊基の差があるとはいえ日中のガウェインですら歯が立たなかったのはビビった
優れた霊基を使った死の概念の付加とかは「これORTにも付加出来んのか?」とか謂われてたっけ>>721
やるならやるで跨がないでほしいかな。やってもいいけど次の章3カ月後とかになると正直モヤモヤするというかスッキリしないままイベントやってるって状況は勘弁。そういえば新しい魔術礼装が来るとしたらどんなんだろう。
自分としては浴衣の格好で
全体バスター(1ターン)
全体回避(1回)
単体スター集中ダウン(1ターン)
とかいいと思う>>723
ユグドミレニアの制服で
Hp回復毎ターン(三ターン)
毎ターン星だし(三ターン)
毎ターンnp上昇(三ターン)
とか?ホムンクルスからの魔力で長期戦に強い感じで>>718
グランド鯖と敵対するって事はビーストを庇ってるて事で
ビースト・グラ鯖・ぐだの対立構造に…みたいな
でもぐだが庇うビーストとかマシュしか考えられんのですが…あと絶望しかないしもう素材と金を払ってカスタム礼装にしてしまおうぜ
完成に数十億かかるエンドコンテンツって感じで。
オダチェン二枚欲しいんじゃ。世界を救うかマシュを救うかからの世界もマシュも救う的なプランC展開とか
>>729
既視感あると思ったらプリヤだった>>730
アーツパで一枚アタッカーとかだと終わってみたら制服が実は最適解だったってことは最近たまにあるというか魔術礼装経験値が勿体ないからレベル10の礼装ずっと着てない……
>>733
ワイちぃ覚えたは知っていたが、ちぃが人名とは知らなかった模様
語感がいいから使ったのかな?まである久しぶりに引っ張り出した>>734の礼装にはカビが生えているのであった…
修正されたりしてるならユーザーの反応はちゃんと届いてるんだな…二周年で色々な意見を汲み取ってくれてるのを期待
>>730
そうか?案外汎用性高くて出番多いと思うけど。
安定した耐久パとかだと応急手当と緊急回避が非常に使いやすいし。
特にCT7の3000回復は他の礼装じゃ替えが効かない。>>718
竹箒読む限り1.5部は2部の前振りになってそうだから色々期待してる
だから現段階では新宿もアガルタも適度に楽しんであまり深く評価しないようにしてる攻撃重視なら戦闘服
ガチ耐久だったらアトラスや制服が多いかなぁ自分のマスター礼装のレベルは10/7/7/9/9/残り8
って感じだな
戦闘服と魔術礼装は周回性能高いからあまりレベル上げないようにしてる
そろそろアトラスが10になりそう自分は魔術協会が6以外は全部10になったな。
今魔術協会レベル上げ中で、よほどの高難易度以外はずっと使ってる。ちぃ覚えたはなんでダメだったのかよく分からん
ちぃがキャラ名だとしても舌打ちとしての用法なら問題なくね?- 745名無し2017/07/26(Wed) 12:48:20(1/1)
普通に著作権じゃね?
>>736
まぁ無難なの寄越せってなるよな出 荷 よ
>>744
多分わかんないよって意見が多かったからじゃないかなアガルタが面白くなかった人はそれはそれでいいが、言葉と場所を選ばずに声が大きいだけに印象最悪にしかなってないんだよなぁ
個人の意見を言っているんだからオブラートに包むなりしなさいっての>>751
外部の意見を気にしすぎた例だね
ほどほどが一番よ>>751
でもある程度は耳を傾ける姿勢出さないと不満も噴出するだろうしな
スタッフが暴走しすぎて大変なことになった鉄血みたいになっても困るし>>728
ちぃってあたし→あたち→ちぃ、って感じで「ぼくおぼえた」とかひらがな表記みたいに幼児的な言い方なのかなと思った。>>756
狂ヴラド公と水着マルタさんに突っ込んだ。次はジャンヌかBBに突っ込む予定
汎用性バンザイ>>756
今のところセイバーだけかな
今年始めた勢だけど、アルトリアたちには最低でも1個は捧げたい所存>>756
アタランテと牛若とベディを90まで。ぶっちゃけ趣味で選んでるから実用性はあんま気にしてないな。まだ聖杯自体は余ってるんだけどカルナ・沖田・メルトの誰かを100にするかラーマを90にしてカルナやアルジュナと同格にするかとか色々考えて使うの渋ってる。あとQP。>>756
今までは踏ん切りがつかずにいたけど、天啓があったから水着マルタさんに捧げた>>756
銅鯖全員銀枠にしました(ファッション聖杯)>>756
きよひー>>756
まだ使ってないな
まずは全鯖レベルマが先な気がして>>756
ジャンヌ二人を100に、ばらきーを90にしてる。
QPが溜まればリリィも入れようかなと思ってる。>>756
我が王100
エミヤ、アストルフォ90
兄貴80
SN鯖には全員上げる予定
火力、HP、使用頻度的にクロも検討中>>756
今の所四人だけ。QPが溜まったらばらきーを90にするかメディアさんを90にするかで悩んでいる。>>756
アーチャー(2個)と下姉様(4個)>>736
アガルタはそういうどっちにも無難なものがない選びたくない選択肢が多かったからね。
そういうおふざけだけの選択肢や些末なことでもマシュを褒めるだけの選択肢とか、選択肢として設けるのは構わないが、無難なものを渡さずにそれを強要されるのは堪ったものではないから、そこら辺はかなり辟易したよ。>>756
うちはこんな感じ。あとはアーラシュを90にしてイシュタル、アーサー、エドモン、不夜城のキャスターなどのお気に入りに一つずつ聖杯を与えられたらいいなと思ってる。聖杯はクーフーリン全員金枠計画をたてているんだが他の育成が追い付いてなくていまだにランサーしか実行に移せてない…もっとQP集め頑張らねば
アガルタはすごいいいとは思わないけど非難されるほどのものでもないだろって感じ。まぁ、6章から新宿までのストーリーの出来が良かったからこその、ってのもあるんだろうけどさ。
あと非難と批判をごっちゃにしてる人が多い気がする。批判は意見だけど非難は罵倒だからね。どう思うかは個人の感性だからどうこう言うもんじゃないけどそれを発信する際は言葉に気をつけていきたいね>>772
SNの方です!どうやらまだクラス名呼びの癖が抜けてないらしいな自分…アガルタが苦手ってのはまぁ分からなくもないけど事あるごとに『アガルタに匹敵する』とか比較の人類悪流出させるのは、やめようね!!(戒め)
俺はアガルタが大好きで!!
お前はアガルタが赦せねぇ!!
話はそれで終わりだろうが!!>>756
実はまだひとつも使ってない(小声)
一番最初に捧げる相手は決まっているのだが、まだ来ていなくてね…>>775
腫れ物に触る感じで、慎重になり過ぎてるところはある。
あなたが言うように、話題に出すと高確率で荒れるからね。
根底に楽しむためにきてるのに、変なやつのせいで嫌な気分になりたくないってあるからかな?自分もアガルタ好きやで
アガルタは否の方が多いのは火を見るより明らかなんだから肩身狭い思いするのは好きな人で当然だろ
それにしてもこれはいいサイレント修正だな
色々と不満抱えるユーザーのためにどんどん改変してくれ
最近あちこち不満があふれでてて困ってるんだ>>776
自分が出したものには自信を持ってどんな批難を受けても絶対に変えないのが一番だと思うよ
批難を受けてすでに出したものを変えてしまったら好きになってくれた人たちまで手放す羽目になってしまうジャンヌをレベル100にしたし、フォウ君も突っ込みまくってHP2万を超えさせたいところ…なんだけどとりあえずそっちは少しステータスが気になるマシュにあげてる
どっちも当カルデア持久戦では欠かせない戦力ですお、圧政者か?
むしろ今年に入ってからのイベ・メインシナリオあんま好きになれなかったけど、アガルタはドンピシャだった自分のようなやつもいるのだ
主人公の選択肢ひどいのは同意するけどねキャラdisやシナリオdisや楽しい話題の最中に不愉快な嫌がらせする人はラフムみたいなものでどうあってもこちらの気持ちは届かないから、こっちで我慢するしかないからなぁ
できればみんなそうしたいけど「その日、たまたま虫の居所が悪かったので売り言葉に買い言葉できない」や「荒らしのいえど集中攻撃は可哀想だと感じて擁護してしまう」とか
荒らしをつけ上がらせる経験は自分もあるから辛い
あらゆることをスルーできる心がけが欲しい水着マルタさんが初めてのルーラーだから聖杯捧げたい……。
アガルタ好きなので早くマッシロイ君を実装してください!
アガルタの選択肢酷いって言うけど
全体的に酷いでしょ主人公
主人公回りは正直不満が溢れまくってて手遅れって感じ>>751
だっと版Fateコミカライズのキャラ体型という悲劇を見てるはずなのにな……
実際アンソロなんかでのあのディフォルメの利いた絵柄が割と好きだったから
正直どうしてこうなってしまったんだ感が……>>785
問題は好きな人に嫌がらせする人だからなぁ
シナリオを理由にキャラdisとかあまりにも不愉快なことを言うし>>792
新宿嫌いな人や6章嫌いな人が黙っているのをアガルタ好きな人もやればいいんだよ
いつもなら割りと全うな擁護入る所も
不満に賛同して火がでかくなるアガルタじゃ訳が違うね
ほんと、今後が心配になった一件だわちぃ覚えたってシャアみたいな
富野節だと思ってました(小並感)(CV:池田秀一のぐだ男かな?)
デオンのアストルフォへの尊敬と憧れとかレジライダーの大人しくしてる英霊も我慢してるだけと発言とか不夜キャスターの思想とか良かったよね
特に下2つは他のfate作品だとあまり突っ込んでこなかった部分で新鮮に感じた(不満が出て困るってなんだ…?)
英霊の黒い所ガッツリメインで出してくれるなんて思ってなかったから
それだけでもとても嬉しいシナリオだったよ個人的にスレ違いでは無いんだけど、この話題アガルタスレで話すのはダメなの?
>>756
今んとこ2人のみ
12個使って残り8個
大きいのも好きです
小さいのも好きですというか今更だけど本編の校正(修正?)はアガルタよりも前にもあった気もする。
7章のコアトル回想は、バグ?だろうけど終章のオルタニキ台詞やぐだ子バージョンが確か変わってたな。>>798
分かってやってる奴や開き直ってる奴はいるけど面と向かって言い返してくる奴いなかったよね人によって聖杯あげてる鯖が違うのは当たり前なんだけどTwitterで最初に聖杯あげた鯖で性癖がわかる〜みたいなタグ見かけたせいであかん!
>>801
ちょっと種類ちがくね今回のとは
修正ではあるが細かく分けると>>751
パズドラのサクヤの進化イラストの件思い出した。あの時は絵師さんが可哀想だったな…。
ゴネれば何とかなるみたいに思う人たちも出てくるしね。アキレウスは5巻で惚れたのは俺だけかもしれないけどめっちゃかっこよかった。
>>809
最後の文章前後で速攻矛盾してるんですがそれは
テコンダー朴かな?>>810
ごめんスレ間違えた。誰々とは言わんがちょっと落ち着け
>>816
ジャージャー麺みたいな感じでよさそうだよね荒れると駆り出される監督役の鑑
>>817
敵側だけじゃ最終目的の為の力が足りなかった
悟られず膠着状態を打破する人物が必要だった
とか?個人的に良シナリオかどうかの境目は終盤unknown鯖を選んだ時にテンション上がるか
なんでメイン貼ったのにマッシロイ君そもそもいないんですかぁ……>>817
前に似たようなことしてきた巌窟王のことを考えると
フェニクスが呼んだんじゃないかな、あとアガルタはカルデアのマスターに三国の女王倒して貰わないと例のアレにエネルギーがたまらないから来ないと困るよ
来るまでがあの人の筋書きだったと思う>>824
それだ>>756
えっ今日は聖杯鯖出してもいいのか!
直感で好きなキャラにあげちゃう>>809
ファンなら分別よく楽しんでる人間の邪魔すんなってことだよ
何事も肯定するのがファンだとは言わんが自分が楽しんでる側からすればどんな風に見えるかぐらいわかるだろ
幸いなことに肯定・中立意見として話す表と雑談スレ、中立・否定意見として話す改善スレ、否定意見オンリーの愚痴スレと三つも住み分けがなされてるんだからどこで話すべきかぐらい自分で判断しろ子供じゃあるまいし>>827
多分だけど、敵がカルデアから強制的に敵として呼んだ事がある話(アガルタと空の境界イベだけ?)
といつだったか忘れたけどロマニ(だったっけ?)の座から直接引っ張って来て保存してあるからやられても大丈夫みたいな発言からして
第三者から見てカルデアってある意味英霊の座のちっちゃいやつみたいな感じ何じゃないかな、だから魔神みたいに力のあるやつならカルデア経由で呼べる、でもカルデアには特に影響はない、みたいな
それだとオガワハイムのサーヴァントとアガルタで無理やり呼ばれた奴らは呼び方が少し異なることになるか
個人的にはここは公式もあえて特に考えてない部分だと思うけど、そういう所妄想するのは楽しいね!なるほど。フェニクスだと考えると分かりやすいな
レスありがとう>>756
ジャンヌ、ダビデ、エミヤ、水着マリー、メディア、メドゥーサ、兄貴、スパルタクス
ロムルスとエレナとフェルグスにもその内注ぎたい>>834
らっきょコラボのときにそんなこと言ってた>>831
カルデアが契約を結んだサーヴァントを召喚しようとすると、カルデアから召喚される感じだろうか
アタランテ曰く「サーヴァントとしてあるのは夢を見ているよう」らしいけれど今回の出来事って突然夢が別のに切り替わるみたいな感じなのかな>>812
とんこつみそまだ実装されない原作マスターの礼装はコラボでいっきに来るのかなぁ……
>>839
「原作マスターの礼装」でまっさきにしまむら士郎が出て来て離れないんだが>>838
イマジナリ桜とかどうでしょう>>756
うちの聖杯捧げたのはこの三人
強い、かわいい、美しいの三拍子揃ってるから捧げた!星5レベル100の攻撃力のBuster叩き込むの楽しい
次はBBちゃん、水着マルタさん、クー・フーリンのどれにしようか迷い中4日間連続でニコ生にてプリズマイリヤ全話一挙放送するらしい
劇場版を見る前に復習したい方はどうぞー
http://live.nicovideo.jp/gate/lv303086121
http://live.nicovideo.jp/gate/lv303086523
http://live.nicovideo.jp/gate/lv303087582
http://live.nicovideo.jp/gate/lv303088239>>846
赤……ぶっちゃけ獅子劫さんとシロウ以外望み薄じゃね……>>846
赤陣営の方々出るのか…?
って思ったけどアトラムさんの礼装出てるし普通にあるな>>847
黒化セイバーvs夢幻召喚イリヤのシーンはどうなるんだろうね>>851
マッケンジー夫妻の礼装ほしくなってきた
孔明とイスカンダルにつけたい
いいキャラだったよなぁ二周年楽しみすぎて顔から真エーテル出そう
CCCコラボでもユリウス礼装は来なかった……どうして……
ユリウス礼装は老書文と一緒に来そう
>>756
ガウェインに捧げてる
彼がLv.100になってから次の捧げ先を考えようかなーと思ってるわ>>851
戦闘機特効する小林礼装まだ?邪ンヌをマーリン孔明でサポートしてるとき、なんかこの絵面に既視感あるなって思ったら
東京事変だこれっていう鯖でも礼装でもいいから千鍵ちゃん来てください
どちらだろうとすぐレベル100にするからさあまほ箱も数年前だしねえ。アーネンエルベでの話もずっとやってないし…
アーネンエルベのコラボ……ないか!
他掲示板の話出して恐縮なんだけど
なんJゲーム部のFGOスレでフレンドになった人のユーザーネームが
某なんJの大手まとめサイトと名前おなじなのは管理人さんだったりするんだろうか>>863
猛威を奮っている獣を捕らえたりねFGO Fesからお知らせ追加
・VR体験参加方法
・7/30の閉館時間が30分延長(最後のメモリアルステージが30分延長になっただけ)
・会場の来場方法詳細(MAP有り)あと合間にZero、UBW、Apocryphaのアニメを上映するらしい
会場で上映と聞いてAbemaとかでFateシリーズアニメ一挙放送とかやらないのかな?と思った
>>838
最近になって黒いベールの下の腰回りの布がよく見ると相当際どいことに気づいて個人的に再ブレイク中ところで、サーヴァントたまにいる目の白目部分が黒くなるのって設定的には何か言及されてるんだっけ
アステリオスが常時黒目、巌窟王も表情によっては黒くなるから魔獣とか悪性の存在の証なのかと思ったらエルサーカーも宝具発動時に黒目になるから単に演出なのかもしれないひびちか出すならコラボより携帯さんのメッセンジャーで登場のがまだあるんじゃないかな
FGO世界線だとFakeよりも弱いはずだからどの程度の力がある状態なのかちょっと想像できないけど>>838
ノッブかっこええ>>488
五郎入道正宗かな?wwひびきやスナオはともかくそもそも千鍵って戦えるっけ?鯖として実装は難しそうだけど礼装でひびちかの新規絵みたいなぁ
ドラマCDでカレイドグリーン(布面積オフ)になってたしいけるいける
概念礼装って普段メディア露出が少ないキャラの新規絵見れるのですごく嬉しい。主人公やヒロインならいろいろ出てるけどサブキャラってあまりそういう機会に恵まれないから。
エクストラで一番好きだったレオの礼装出たときは思わずガッツポーズしたね>>869
ああ、金髪に白いドレスは最高だな!ひびちかのコンビ鯖で出せばいいすよ!
概念礼装『ケータイさん』:味方全員(控え含む)のNPを20アップ
で>>756
……よく見てみると凄い無難感
すまない、面白みがなくてすまない……>>872
どこで見たか忘れたがヘラクレスはバサカ以外で出ると腕のツノっぽいのなくなるらしいし、狂化入ると体のどこかが変化する場合があるんじゃないか?アルクも魔眼使用時ああなってたし
凄み顔に出てくるヒビみたいなのと同じく単に御大のよく使う絵の表現で
後続がそれに倣ってるだけな気もする宝具威力ダウンは1ターンじゃなく1回にならないかな……
これなら使い勝手良くなるしチャージスキルからの不意打ち宝具への対策になって無敵スキルなどと今より差別化できるし>>878 こんな絵なら
>>895
涅マユリの超人薬みたいなもんか>>756
モードレッドがレベル100
ブーティカ レオニダス 黒ひげ ディルムッドが80
小次郎が70 になるまで聖杯突っ込んでる
ブーティカとレオニダスに追加投入してレベル90にするかどうするかで悩んでるメルトウイルスの敵の宝具威力ダウンって最大で50%減らしいけど2人並べて使えばダメージ0になったりする?
>>895
同じ理屈なら落ちきらないで途中で止まるでしょ>>898
アーネンエルベの常連になって
「最近ここ来るとお前いっつも居るけどひびきちとちかちーのどっちがお目当てなん?
お目当ての当人以外には言わないでやるからこっそりスナオちゃんに教えてみろよーうりうり」
とか小一時間弄られた揚げ句に観念して「……お前」って言って一拍後に顔面真っ赤にさせたいけど実際チャージスキル持ちが増えてるのも、NPCが調整されてそれらのスキルを有効活用してくるのが増えたのも事実
1ターンじゃタイミングシビアすぎて保険にもならないし重ねがけに制限ある回数制か2~3ターンの継続タイプにしてもらえると凄く嬉しい>>902
回数スキルは重ねがけできるぞ。
回避無敵ガッツは先出し優先ルールで無効になるけど。>>899
スキル連打してようやくなんだからちょうど良くないか?>>903
よくってよ、とっておきを出してあげる!(宝具強化で防御力無視攻撃に)>>907
その時はマタハリアステリオスで攻デバフを撒くだけだ!宝具威力ダウンが回数制で重ねがけできるようになっても通常攻撃に対しては効果ないし弱体解除スキル使われたら終わりだしそこまで強いかね
回数制になったら子ギルとナイチン大活躍ですね分かります
>>912
それに対魔力なんかで弾かれることもあるしな
重ねがけしなきゃほとんど意味ないのが宝具威力ダウン系だし調整はしてほしいねワイ、ジルの芸術審美の倍率確認して絶望する
ほんと確定で貰える杖ニキのせいで影が薄いな青髭さん
zero勢なんだからもっと強化していいのよ>>915
zero勢なんだから?一番旬が終わった作品じゃないか?(熱い煽り)
でももし来たらディルムッドも一緒に救済して貰いたいなひびきは割とガチで型月世界の設定の根幹に触れてる存在だから来るんじゃねーかと睨んでるんだがなァ……千鍵もあの概念が機能するのであれば鬼札(ジョーカー)になりうる存在だし……本音?ケータイさんの大迷宮を探索していくイベントがしたいです!!()あとひびちかを愛でたい!!親目線で!!()
宝具威力ダウンが回数制の永続になったら婦長宝具を置く感じで先出しできるようになったり
ジャンヌの新名看破を開幕でとりあえず発動したりできるようになるね。
そしてメルトウィルスが色んな意味で凶悪化すると。サブアタッカー置けねえ。スナオもガチ裏の住人なのよね
シエル先輩や言峰と同業だし敵に宝具威力ダウン付与じゃなくて味方に宝具防御力アップ付与にするとか?
>>919
と言っても見習い級な感じだから戦闘能力ではな……四次元ポケットからのカレー産重火器で面制圧が基本戦法だからイマイチ現代兵器すら超えかねない超人跋扈の代行者界隈では目立たぬ……同じ作品で戦闘能力的な比較対象になるのがよりにもよって存在自体がヤバイひびきなのもある。仮に協会と敵対した場合に人命で重視考えるならエジソンに宝具乱打してもらうのが一番だと思うんだけどもっといい方法あるかな?人命気にしないならカルナに宝具叩き込んでもらうけど。
協会と敵対したとしてもーとかじゃなくて理論上とかで。>>923
今まで出来た戦術をするために鯖1体縛られるのはなあ………1回にされるとそんな弊害が
メルト孔明孔明楽しい………宝具のクイック強化がすごい活き活きしてる、ウィルスのデメリットもないし
工場長倒すために組んでみたが気分爽快だわ>>924
なんか政治云々面倒くさいんで『協会同等の戦力を持った“敵”』って認識でいいだろうか
範囲とかが不安だがデオンが1番穏便に済ませられるかね>>923
仕切り直しでもいけるぞ!エルサーカー、不夜アサシンと相性良い鯖がでてきたけど、
やっぱりこの二人組ませるのが好き。>>925
まぁそもそもひびきの生みの親であるお笑い担当の人が姫君と深くかかわってるらしいからね。Fate世界での姫君周りがどうなってるのか分からんとなんとも言えんな……一応labyrinth時空に昔は居たらしかったり、Fakeで宝石翁の運営空間に干渉したりしてるんで割とヤバイ人ではあるんだが……仮の話に対して言うのもあれだけど
もし宝具威力ダウンが回数制になってもメルトウイルスの味方のデメリットはターン制のままでしょ
デメリットまで強化するわけないし回数制とターン制が共存してるのは普通だし宝具威力ダウンがターン経過で効果切れないと、敵に使われたときにウザすぎるのでやめてくれ
やっぱライダーマルタの第二宝具(と化しているスキル)って強いわ
>>906
それ神性とか入ってる可能性ない?神性あると固定ダメージ入るよね確か。すっげえ今更だけどチョコクランチってチョコの形状であって味ではない気が……
そういやダヴィンチちゃんってマテのパラケルススからのコメント的に生前からあの姿の可能性もあるんだよな
精神は肉体に寄る例もあるしそのレベルならほぼ女性なような>>937
天草四郎をシロウ・コトミネに変えればワンチャン…?>>898
まず名前と性格からして合ってないという>>939
ところでアンタの嫁さんマダー?(空気読まない)ちょっとアーネンエルベへの扉をカルデアに出現させようぜ
>>943
異世界食堂かな?サマーイベントの第2部、やっと終わったー。
でもにっしょんの住民までもがけちょんけちょんに言うからどんなやばいイベントかとおもったけど、そこまで酷くなくてよかった笑
うりぼー、かわいかったそういや最終回(仮)だよなよくわかるFGO
もう分かったような物だけど真名は明かされるのか
聖杯戦争()の行方やいかに!!あ、立てておきましたー!
>>946
最終回(真)かもしれないだろ!次あたりもう開き直って
「マンガでわからないFGO」
とかになってそう>>955
終わってるんだよなぁ…>>955
一応アルトリアさんの力で人理修復は果たしたはず>>949 あそこまで建て増しして全焼とか余程の火力
Fate/Grand Order 雑談スレッド23
http://bbs.demonition.com/board/953/>>934
絵柄がいらすとやっぽいのがいけないとか…?>>954
今エジプトで聖杯戦争が行われているというのか……>>954
マハトマも感じない?ドードー鳥とうり坊を連れ帰りたかった(ぇ
エジプトや中近東で聖杯戦争やるなら誰呼ぶのが鉄板なんだろうか今年の水着イベントはCG期待していいのかな
>>966
巨大なピラミッド入り口前、デンデラの大電球射出形態、ピラミッド落とし、チェイテ城ぶっ刺さり形態
オジマンのピラミッドって一枚絵が4枚ほど用意されてるのな>>954
不敬ですよ!
もっと拝みなさい!>>970
無邪気な動物と見るか、堕落した知性体と見るかで評価が真っ二つに分かれる感じかなぁ。
あとサーヴァントと話したかったのにうりぼうが前面に出ていたのが不満という声はよく聞いたね。次週から、『ますますマンガで分かる!Fate/Grand Order』スタート!だってさ!
やっっっと高難度終わった…
めっちゃ疲れた割には報酬が星4フォウ君とか割に…合わない…ガクッ知 っ て た
ますます分からないの間違いじゃないの!?
終わりがないのが終わりってやつかな?
>>972
知ってた!!!シン・ゴジラを見た後と同じような気分になる公式サポートマンガとは一体…うごごご…
溢れるモンスターパニック映画のラスト感
最初はぐだ子も生まれたばかりは無垢なんやな
でも同じもんだから結局行きつくところは変わらないと・・・リヨぐだ子「諦めなければ、(宝具演出スキップ実装の)夢はいつか必ず叶う!」
ttps://twitter.com/pixiv/status/890467541683916802
pixivのFGOイラコンの結果でたみたい 上は該当ツイートリンク真名どころか うどんサバそのものが消えうせてる...
博士!これはいったい?!結局アサシンはぐだ子に殴殺?されライダーとバーサーカーはマスターを道連れに共倒れ
ぐだ子だけ再生って感じか
新シリーズ化に伴いキャラを清算したってところか・・・?あのぐだ子が地上に存在し続けることは世界の意志なのだ・・・
最後のリヨぐだの隣にある骨が旧リヨぐだか
あいつ普通に肉体再構成出来るとかどっかの真祖か人形師かリヨぐだが背もたれにしてた石が怪しく見えてしまう…
>>994
EXTELLAでも礼装の強化とかに使う重要なアイテムだゾ>>997
いやー感動で泣いてしまったよ()1000なら宝具スキップは決して実装されない
Fate/Grand Order 雑談スレッド22
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています