雑談から相談、報告や盛り上がりたい話題などお気軽に。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド20
http://bbs.demonition.com/board/906/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず張って下さい。
http://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/そういえばコミケプラスの人気投票で一位が式だったらしいね
2周年でいっぱい配られねーかな
アンリマユやっと召喚できた
本当にうれしい!!もうすぐで半日メンテが始まるな
長い一日が始まる…
このメンテで軽くなるんだっけ?
落ちなくなるといいなぁみんな、APは使い切ったな!?
実にパーフェクトなAP調整だった
APちょうど使いきった。
こういう時に銅林檎って便利だよねメンテ延長無いといいなぁ
昼休みに終わってないと夕方までAP消費出来ないんだあっ
しまったAPが!
マツコの夜更かし見てたら気づいたら一時過ぎてた(´・ω・`)
不定期に長時間のメンテをやるなら、決まった曜日に数時間の定期メンテのがいいな
普通にAP消費し忘れたわこれぐらいの事前告知付きサーバーメンテは前からあったろ
長いメンテだなぁ
このメンテで何か面白い内容が来たりしないかな?>>15
定期メンテって、所謂メンテナンスをすることもままあるけど、
不具合がなければただ配信データを仕込むだけだよ?
実装したデータをデバッグアカウントでのみログイン可能にして、
実際のプレイヤー環境でバグが起きないかチェックしているからログイン禁止になるの
今回のは物理的なサーバー交換とかを伴っているかもしれない規模のものだから、
定期メンテとは性質がまったく異なるよ
仮に定期メンテを廃止していなくても必要性はあったと思われる
まぁかく言う私もうっかり消化し損ねましたがね!
風呂入っている場合じゃなかったー!こんだけ長いメンテは物理的なサーバー交換なんだろなって、分かっちゃいるんだよ
分かっちゃいるんだけど、1㎜だけサイレント実装かもしくは、大規模イベントの下準備かな?
と期待してしまう自分がいる19日0時からガチャ更新できるようにはするだろうけど他は特にないだろうね
あっても二周年の下準備とかかな>>20
エミヤが二位とかすごいな、こういうのだとだいたい三位くらいのポジションなイメージあったけど>>23
銀幕ヒロインと出演数トップやからなぁ。局地的人気投票ならともかく大多数にアンケ取ればこの三人の誰かに入れる可能性は非常に高い水着第二部は新規シナリオか!?みたいな冗談も流れてたが第一部で伏線を張ってる以上期待はできないよね
我がカルデア
ガウェイン「今回のピックアップで来ました。ガウェインです。どうぞよろしく」
既に来てた円卓↓
ベディ「ようこそ!」
トリ「うれしい」
ランス「よく来た」
モー「チッ」
弓王「うむ」
ガウェイン「……今、水着の我が王がいた気がするのですが?」
「私もいるぞ!(サンタ)」「新たなセイバー!(X)」「X師匠ー!(リリィ)」「もっきゅもっきゅ(オルタ)」「マッシュポテト?いえマッシュアズキでお願いします(Xオルタ)」
ガウェイン「………あの、普通の我が王がいない気がするのですが私どうしたら」
ランス「耐えろ」>>26
うちも青いセイバーさんいなくて弓とリリィ以外全部オルタです。あと異世界性イケメンアーサー朝までに終わらないメンテは悪い文明
早くても夜の9時過ぎまでプレイできないんだよなぁ>>30
色んな意味でおっさん特攻だった単純計算で利益も出せない悪い文明認定きらい
金リンゴ1,2個分のAP捨てることになっても石11個で余裕でリターンされるんだからさー>>29
嘘つけコクトーがヒロインだゾマスターキートンみたいにその場その場で必要になりそうなものパクっとく生存術が身に付いてるんじゃね?
1.5部って裏テーマに裏切りがありそうな気がしてきた
>>30
アニメ版でも他ヒロイン回(あかりはほぼ毎回ひろゆきちゃんの隣にいるので除外)が一話なのに対して二話貰ってるからな
初代toheartヒロインの中でも別格の人気であるメンテだったのか まあなんか最近挙動変だったもんな...
>>34
ただのブラックなボケだと思うんですけど(名推理)ふと魔猪しぃと言う名前を思いついて、すげえ面白い名前思い付いた!と喜び勇んで、かぶりがないかネットに検索かけて見たら、なんなら去年からあったことに傷ついた
1.5部のテーマは良い声をした裏切りのおっさん(記憶喪失)
現時点で
新宿の記憶喪失アラフィフ
アガルタの記憶喪失顔芸ドリカムおじさん
剣豪の柳生っぽい爺様、記憶喪失かは不明
オイオイマジかよ>>44
常に100以上をキープしてるから長らく不足したことはないなぁ
100を割ったときだけイベントのアイテム交換で補充を繰り返してる現状>>40
名前からしてトゥットゥルーだったからね仕方ないね>>44
サウンドプレイヤー考えなければそこまでキツくはないけど、以外とアーチャー系は底が見えてきた。二十個交換しても一曲開放で消えるしねえ。>>48
ちゃっかりマスターも仮面つけてて草>>48
ぐだ子がノリノリなんじゃが>>52
柴田さん鯖とか最高やん……(キングブラッドレイ並感)>>43
普通に考えて8月に2017夏イベをやると思うんじゃが>>44
ランサーモニュメントならメルトを再臨させた時に0になったことがある>>52
柳生のおっさんが麦人ボイスでも驚かない。>>44
セイバーが少ないからあまり修練も通わないせいで、青アルトリアが来てもモニュメントで詰まってる。>>57
二部までやるのかぁ・・・
キツイ!(周回的な意味で)サーバー混雑で入らない
なんか久しぶりな気がする鯖重くて入れないんじゃが
っしゃあ!
AP全快と共にメンテ終わり!
我がAP消費調整技術はなまっちゃいなかったッ!!>>34 玉ねぎはともかく飴玉くらいは持っててもおかしくないんじゃないだろうか
一斉にアクセスしてるからある程度はしょうがない
メンテ終わったけど、特に何もなかったな
>>65
溢れそうなAP早く使いたいからね・・・>>36
魔神柱が潜伏しててそいつを探してるって言う状況上仕方ないけど、新宿からずっと犯人は誰だ? ってやってる気がする>>52
麦人さんはEXTRAのダン卿演じてたし、ありえそう>>65
事実上の引き継ぎコード無しでの再インストール機能みたいな物だからね
ホイホイやってたら一括DLもやり直さないといけないしwifiじゃないとキツくなる質問なんですけど、
データベースサーバーのパフォーマンス向上
って具体的には何が良くなるとかあるんですか?少なくともログインのしやすさに繋がるもんじゃあないよ(他ブラゲ感)
2周年に向けての仕込みのデータがあるとは思うけど何があるのだろうか?新システムとか考えたけどあんまり浮かばないし、ただ半日かかるメンテだから何かしら大掛かりなシステムが組み込まれてはいるんだろうけど
>>71
データベースってデータを入れて他システムで取り出すデータと紐付けするための棚みたいなものだから
こういうメンテは基本的に棚を整理したり綺麗にする作業だと思えばいい。
当然整理すればどこに何が入ってるか一目瞭然になるから取り出す速度とかも早くなるっていう認識でいいんじゃないかな?仕組み云々ってよりDBってのは構造上すでに不要な領域つーか無駄な領域が出来るので徐々にパフォーマンスが下がる
だから定期的にDBの中身を安全のためにバックアップを取った上でがベッジコレクトと呼ばれるDBの内部の無駄掃除が必要なのよ
WindowsPCのデフラグみたいなもんだと思っとけばよろしw>>73
前に雑談スレか表の※欄かで見た感じだと、今回のメンテって、筐体入れ替えっぽいから仕込みは多分ない
マシンの入れ換えってそれだけでメンテ負荷高いから他のこと一緒にやるとは思えない
いやまあ、新章やイベントと一緒に大々的なUI改修ぶちこむDWだから絶対にないとは言い切れないけど最近よく落ちるようになってたが今回のメンテで改善してないかな。
してなかったらそろそろ端末の変え時だろうか…。iPhoneにすれば問題ナシやで。
前のandroidが嘘みたいに滑らかに動いててスッキリした。
そう、iPhone(ryサプライズを期待してるときにサプライズは来ないんやで
まさしく虚を突いてくるからサプライズなのね
例えばホワイトデーのプロトセイバーとか即死クラスだった
ところで最近はめっきり言われなくなったけどエレちゃん救出イベの難易度冷静に考えると妙に高くない?
地下に冥府がある時代辺りに跳ばないといけない時点で高いし、冥府神を地上に連れてサーヴァント化するのとかどんなイベントにすりゃいいんだよと
シリアスなイベントだと重そうだしギャグイベで不意打って出てくるのも違うと思うし・・・ウーン
イベントだと配布じゃない限り限定ガチャになりそうな案件だし二部にでも絡んでくるかなぁ?昼食べながらFGOやってて、戻ろうとしたら雨が強い…
しかしあれだな、これからメンテ明け即入る度にキャッシュ消去のメッセージ出ると思うと微妙にうっとおしいな
どっかでエレちゃんアッくんイアソンあたり纏めて実装してくれないかな
>>83
高レア運用スレあるからそこで聞いてみたら>>83
魔力放出があるからBクリティカル狙うのも良いし兜があるから周回にも使いやすい
宝具2なら魔力放出と合わせれば等倍でもガッツリ削れる。あと宝具のリチャージを活かす手もある>>82
神様系は割と自由が効くがエレシュギガルは冥界に縛られてるからなあ
弁慶と牛若は出るだろうしイザナミモチーフで日本イベント3弾の可能性が…それ言ったら他のピックアップ鯖もみんなネタバレになるで。
真名隠してる鯖は除いてだけど。>>92
夜の会話(正確にはシルエット)で割と知ってた感あるし…>>91
そこに英霊剣豪七番勝負があるじゃろ?(出るとは言ってない)>>93
CCCのラスボスとかな!
ネタバレにもほどがあるよ!TMは最新のネタバレには気を使うけど少し経つと「ネタバレになる?面白さ優先だよネ!」とか「物語は一期一会の精神」で躊躇いが無くなる感
>>79
2周年と同時にメンテとか向こうもあんまりやりたくないだろうしデータ自体は既に入れてあると思う
んでメンテでのプレイ不可能は無しで2周年イベント開催辺りが目下の流れな筈>>99
亜種特異点な予感>>100
その月リメはいったいいつになるんでしょうね(白目今日くらいには20日からの水着二部情報お知らせ来るかなー?
>>100
その頃にはFGO完結してそう>>103ぐだは主人公というより主人公のという名の脇役みたいな感じ?
>>104
日付変更でPUガチャ4人混成→槍タマ&弓アンメアに変更になるからそこかなあ
幕間キャンペーンが明日12:59までだからそっちかもしれないけど
去年経験してる人は問題ないだろうけど新規の人はなるべく早めに情報欲しいだろうけどどうなるかな>>103
知性を捨てた有象無象の評価が世界の全てか
随分と哀れだな今のうちにスルースキル身に付けないと夏休みに突入したらもっと変なのが湧くぞ
>>110
中身がないのはそっちじゃね?>>111
そうですね…
すみません不快だと思った方はNGお願いしますまあきのこ含めて型月ライター陣はプレイヤー=主人公はむいてないなって思うわ
ライターのノリとか中身が透けて来ちゃうキャラクター性があるのは別にいいんだけど
描写が薄かったりライター間で一致してないのはなんかモニョる水着イベ2018ってどんなストーリーになるんかね
今度こそサマーのバケーションを満喫出来るのか
…いや…それは無いな>>112
スルーするしかないな。正直、話題ですらなんでもいいような連中だろうし。
下手したら自演だろうし愚痴スレだってあるし他のまとめサイトだって2ちゃんやふたばだってあるのにわざわざ雑談スレで煽る単発なんぞ荒らし同然だぞ
相手してやるんじゃあないよ、黙ってNGいれるか荒らし報告でもするかしときなさいな>>117
水着頼光と竜宮城云々が合体事故起こして第三の日本イベと併合されました(ぁバカンス(頼光さん作の特異点)とかになりそう
改善を要求するならまだ真っ当なファン、やっぱコイツダメだな~って延々言い続けたりどうせコイツの事だから云々と想像で叩いたりするのはただの安置
それは俺達じゃなくてきのこに言えばよくね
ここで主人公は降りろの大合唱されてもなあ>>43
何にしてもいい加減今年の水着鯖発表して欲しい。実際ジャンヌは確定してるわけじゃなくみんなの欲望先行だし、
巷で絵師の皆様がジャンヌ達の水着書いててハードルが上がってて
運営「え?ジャンヌの水着なんて言ってませんよ?」
とかが本当に怖い勝手に期待して勝手に失望するのは言い方悪いが完全に自業自得だからなんとも言えんわ
普通に発表は二周年の時じゃないか、今のやつも発表は一周年のときだった様な夏だなあ。
>>128
夏だねぇそもそも正式に発表したの頼光ママしか聞いてないし、ジャンヌ水着とかソースが怪し過ぎる。
えっちゃん強化とかデマ拡散した奴もいたし。>>129
銀の龍の背に乗って〜>>133
それなりのサイズの雹が降ってきたときは流石に焦ったそろそろ世間一般では夏休みか…
>>133
ゲリラ豪雨とはいえここの所続いてるからゲリラ感薄れてきてる>>143
普通にほしいですけど!>>142
女性が混ざってるんですが…
Bすけさん何か描いてくれないかな>>103
で自分の意見はどうなんです?
流されるだけなら楽だもんね。>>143
やりたいならやればいいんじゃね?別に引きにもいかないけど>>143
カッコよければ有り。笑えるのも有り。でも普段着が水着である連中が多いのがネック。>>133
天気予報がアテにならないから干してる服濡れてるよコンチクショウぐだって(一部の人達に)ほんと嫌われてるのな
>>143
水着よりも浴衣やアロハシャツの方がいいかな。女性と違って男だとハーフパンツにパーカースタイルの一つになっちゃうし>>143
個人的にはくるなら欲しい
でも女性とはガチャは分けて欲しい財布的にも需要的にも>>149
夏系衣装→ハメを外した姿→夏らしさを残しつつ普段使い可能
理想すぎて運営の労力は計り知れんな・・・男性の水着はキャラ&デザインによるとしか
女性なら割と脳死で回すんだけどねこういう益体もないコメントとか見ると長期休暇に入ったんだなぁって感じる
>>137
坂本さん!坂本さんじゃありませんか!>>159
ケイローンP呼ばなきゃ(使命感)>>161
ダッシュ村か島か海岸か・・・
そこが重要だ
因みに私は海岸希望、汚れた海を浄化していく流れが好きなんだスキンが来たわけだしYARIOスキンでバゼット配布、ガチャで追加の水着鯖とかいう妄想ならした
というかYARIOでもなんでもいいからバゼット使いてえ~絶対面白いことになると思うんだよなあ
アンリや水着マルタと並べて使いたいなあ衣装フェチとしては布面積の少ない水着はそもそも好みじゃ無い
マリーのワンピースとかきよひーの羽織は比較的悪く無いけど
夏×ソシャゲ=水着な式はどうにかならないものか>>165
狩じゃ・・・狩の時間だ・・・俺らのボス(マスター)は過激だぜ・・・DASH島は愛媛と広島の瀬戸内海の何処かにあるとか
水着鯖は再臨の一つに普段着としても違和感ないのがほしいとは思う
>>159
水着イベでYARIOチラつかせておいて後々龍殺し組とか女キャラのグループもいくつか作ってアイドルイベみたいなのも意外とアリな気がしてきた(錯乱)2部の発表キタで
>>144
単発ばかりだし、文体も見覚えあるし(しかも別キャラDisで)、いつもの人だよね。
もう何を言っても無駄だからどうしたらいいのかわからない。なんでノンビリと楽しませてくれないのか
俺は主人公大好きよ。行間が読めるから楽しめるし、時折見えるパーソナルから想像するのが楽しくてしかたない>>172
続いてのアーティストはこの方々!
アイドルユニット「ジョイント・リサイタル」さんです!
キャーーーーーーーーーーー‼︎‼︎(悲鳴)普段から水着並みの露出してる鯖も多いから水着になってもあれ?イメチェンしたの?ってなった去年の夏
>>153
そもそもこの手の騒ぎはぐだに限らずいつものことのような気がしてきたそういや去年レアルタは邪んぬのとこで稼いだっけ…ムーンキャンサーがレアルタ特攻…あっ(察し)
>>172
かの皇帝とコラボするとか聞いたが>>179
固有名詞じゃなくて形容詞付きで特攻書かれてるし、今は一度取ればクエスト選択画面で確認できるから去年よりは分かりやすいと思うよ
多分>>183
どうしてそんなことを書いた、言え!水着第二弾も今月中に終了かぁ
できれば今年の水着ガチャと比べてどれだけツッコむか考えたかったが>>179
工場は楽になった。洞窟もまぁマシになったな>>184
あ、はい、そうですね今日はNGが捗りますね…
そんなに粘着してみっともないというか、折角そういう場所があるんだから出てくるなよ…よくてよ自演してるのが最高にアレですね・・・
>>194
デスポエムケイ素おじさんじゃないか!弓トリアさん重ねに行くか迷うわぁ・・・
逝くなら宝具1のマルタさんと同時ピック狙いだけど、この後地獄が待ってるのが目に見えてるだけにホント迷う・・・>>199
アッケナク散ってしまったか・・・無課金だがミートウォーズ5枚ナイトオブマリーン2枚で鯖0だった泣きたい
今年こそマリー引くんだ………あわよくばマルタとアルトリアもください>>195
人間に置き換えると、何十年と土のなかにいて死ぬ間際一日だけ、地上に出る事になるとかなんとか。
そりゃ必死だわ。>>200
セミ様のなきごえ
鳴き声か泣き声でイロイロ変わってくるな蝉の鳴き声
蛍の光
遠くから感じるだけなら風情だけど近くで見るとグロくてその内容もヤりたいアピールという「品定めと行くかねェ」
「それ(素材)くれよォ!」
「この鉄材と交換しよォう!」
「よぉーし、頂いて行くぜェ!」ピックアップ2はマルタさんだけ持ってるので23~24に引くか迷う・・・新規水着のガチャ内容が分かれば進むか引くか・・・じゃなかった退くか決められるのに・・・
NG機能たった100なのは足りなさすぎる。
去年の水着ガチャって、日替わりあったっけ?
弓トリアはNP100の時に回復しちゃうと宝具使えなくなっちゃうけど、
NP110なら回復しながら宝具が撃てる
つまり宝具2にすると威力以外にも使いやすさが上昇するぞ!>>203
しかもnp消費スキル持ちだから過剰回復のがいざと言う時使いやすいしね。弓トリアは水飲むから宝具2にする恩恵は全鯖の中でも多分1位
虫の話なら夏になると屋内に発生する黒いの
ジェノサイドの巻物投げつけたい>>213
蝉か…ビビビビ鳴いてもがく死にかけの蝉が家に侵入して家族中大パニックになったトラウマが蘇る。
意外と虫嫌いの女性鯖って多そうだよね。特に文化人系は。マリーンズ性能的にほしいけど星5礼装って出ない時ほんと出ないからなぁ
今年の水着イベに出るキャラだけでも分かれば課金配分できるんだが...>>213
今ちょっと早めに成体になってミンミン言うてるのは夏が来たなぁとか思う
ただ母数が増えるとその感情より五月蝿いと言う部分に意識がね・・・>>220
祭りに行ってわたあめ食べて花火見て…ぶっちゃけ今年も水着オンリーだった場合、水着鯖の数が2ケタ超えちゃうからね。
頼光さんは内定としても、それ以外は変化球で来て欲しい。>>222
これは人類悪>>222
(他人のFGOで)>>220
アンケの度に浴衣鯖欲しいって書いてました……弓王重ねるか、二周年に来そうな限定ピックアップに備えるかすげー悩む
なお、好きな蝉はつくつくぼうしです今年の水着の前に2周年ピックアップも忘れてはいけない。限定新規鯖くるのか、限定既存ピックアップか。
>>228
プロトアーサーみたいに前触れ無しで新規もあり得るしねえ>>179
去年のままで道中クラスが統一されてるなら
オイル、セメント(殺、狂)
レアルタ、オイル(剣、槍、讐)
エードラム、セメント(槍、弓、術)
イシュカ、セメント(剣、術)
オイル、セメント(弓、術)
あんまりあってなくね?>>229
ほほう>>231
課金で当てはめろってか>>229
夏祭りはいい文明 byアルテラ>>229
やはり浴衣はいい文明>>235
衣装チェンジ(ボソッ)>>233
こらこらメンテで落ちなくなったかなー、と思ったら種火周回でさっそく落ちてワロタww
なんだよマジで変え時かよ……。
2017夏イベは夏祭りということで浴衣が来ると予言しよう!(水着頼光さんの情報から目を背けつつ)真面目に浴衣はあり得る
確かに水着イベは内定している。でもほら、そこに新たに追加された機能があるじゃ無いか水着以外で夏の衣装は他に何があるかな。
浴衣にハッピ、アロハシャツとか?(さらしとふんどし……)
そろそろ全体宝具の配布セイバーが欲しいなぁ(宝具Lv4のリリィから目を背けながら)
白ワンピ着てる鯖はもっと欲しい
>>247
是非ともセイバー忍法使わせてもらいたい所ではあるというかセイバーリリィは復刻ついでに大幅強化してもいい
フレンドのレベル100リリィ借りたけどステータスが☆4相当とか、使ってて泣きそうになったよガチャに本気を出す日がついに来た…!
本命:宝具lv.1のマルタの宝具マ
だが宝具lv.3のマリーもあと少しだし宝具マにしたいので初日から突っ込むぜ!謎のヒロインXY&Z的な
>>255
そうなのかそれは残念
まぁそれはそれとして答えてくれた人達アリガトー!>>160
丁寧に言っててもずっと親しんでこれからも親しみたい人にとっては物凄い侮辱と感じる。謎のセーラーXかもしれん
>>259 サテーさんのぐだ子いいよね…
あれはガセだよ
じゃあ俺が本当の事を話そう、
水着頼光と水着ジャンヌと水着アストルフォと水着ステンノと水着エリちゃんだよ(願望)いやいやアロハ円卓の実装だよ(大嘘)
嘘だ! ふんどし一丁のマッシロイって俺は聞いたぞ!!
今度のイベント場所はわくわくざぶーんだってよ(清姫に燃やされながら)。
>>267
アロハ円卓は真面目にみたいなふんどしアレキサンダーだって!?(難聴)
アロハトリスタンの真夏の幻奏(フェイルノート・ウクレレ)が見られるんです?
>>270
行動基準が自分にとって楽しい、心地いい、気持ちいいが全てだからありえないとはいいきれない。
ところでローランは水着を着るのかな?俺の見た水着オリオンは嘘だったのか!?
棍棒振り回すオリオン見たかったのになぁ>>281
和風ビキニか……(他ゲーの甲冑風ビキニ思いだし)
…………素晴らしい(確信)
問題なのは、和服が似合いそうにない鯖がいないということだ。
きっとみんな似合うぜ和服とか浴衣。>>284
こうゆうのをパーカーに…>>257
こういう仕様自体は正直大事だと個人的に思うんで、再臨した時に教えて欲しいよね>>287
我が征くは常夏の彼方…!>>288
へぇ〜脱いだらガッツリ男性の体なんだなぁ
それにしてもなんだろう
ペロニカさんの顔がじわじわくる>>287
灼熱の砂漠ではスーツのほうがむしろいいってキートン先生が言ってた夏といえばな水着や浴衣があるけど他に何があるんです?肝試しの幽霊役?
酒呑童子の浴衣みてみたい…
うーん
重さ体感的に何も変わってない
ちょっと期待してたけど残念タブレットをおすすめするなあ、電池消費とアツアツ問題で移行してから快適だぞ。
FGOが快適になる以外にもスマホとタブレットとPCをトリプルで使うのに慣れると戻れなくなる。>>259
ぐだ男は悪い文明ドレイク姐さんはモーション改修でカッコ良くなったけど同時に一気に重くなって困る。
姐御メインで周回してると他の鯖に比べてスマホの発熱量が段違いな気がする。>>307
つまりティーチはこうなるのか
カッコ良さそうだな>>310
スキップ推奨
1部では鯖の反応みたくて三週開拓したが二部でシナリオが無に近くて開拓を一周しかしたくなくなった(なお、最後の建造物は除く)>>288
これと比べると腹筋はどこに?と思う
↓だけみたら女の子だよこれ>>310
1部は水着鯖のために開拓したが2部はウリボウが択を出す、つまり鯖のためではない
鯖のリアクションももちろんない、要するに開拓した苦労が報われない
駄菓子屋のマリーはすき一部のままの無邪気でかわいいうりぼうが「ぶーぶー!」つって喜んでくれるシナリオならそれはそれで「やってやりますか!」ってなったと思う
しかし現実は非情である>>315
まぁもしかしたら楽しめるかもしれないから適当に読み飛ばしてみるといいよ最後の脱出方法の択は全部選べよ!
取り逃がした人結構いるらしいな、自分はストーリー全部選んだから逃さなかったけど>>315
メインだけみてもいいゾそういや今回は何人くらい水着鯖追加されるんだろ
水着アルテラ、水着カーミラ、水着フラン、水着ナイチンゲールのうちの誰かさえ来てくれれば満足なんだがもちろん8騎くらい追加やで(白目)
>>324が巨神に潰された!
2部は開拓パートの変貌もだけど
黒幕が執着してる当人めっちゃいるのにえっ・・・ってなったのも結構ある
当人に自覚ないから仕方ないんだろうけどさあ確か8騎はやり過ぎた〜的なのをどこかで見た気がする…?
しかし、男鯖も入れたら本当に多いぞ。>>324
お腹の上で寝るだけで我慢しときます
本当はやりたいけど我慢しますアルテラさん「おっと、マルスの照準が>>324に滑った(無言の涙の星、軍神の剣)」
>>299
ジャンヌとかどうっすかね・・・まぁそもそも当時七章含めメインストーリー書きながら年末までの時間制限ある中で『差分&差分&差分!!大量実装で群像劇やりましょう!!』ってやり始めた事自体が愚かポイントであって二部で力尽きてスカム御伽噺になっちゃったのはそらそうよって感じだし……
割り切って元ネタ調べたりしてみてそっちでげらげら笑うくらいがええんとちゃうかな……>>326
そもそもあの人が黒幕の事を敵と認識してたら黒幕はあぁならなかったとかいうどっかで見たような見事なすれ違い案件だしなぁ……(解放的なライダーを見ながら)>>331
ぶっちゃけ元ネタ探して回る方が楽しそう>>335
なお、その3名はカルデアには居ない模様>>339
天草「アポクリコラボで沢山(ピックアップ鯖)連れてきますね(ニッコリ)」きっとアポクリファコラボで、☆5ジーク ☆4セミラミス 配布☆4術天草&スキンとかになるよ
>>335
私にお任せください…
最ッ高にCOOOOOOOOOOOOOOOOOLなマスコットをご覧に入れましょう…‼︎マスコットって何だっけ?(とある鯖と魔神柱を見ながら
>>345
スフィンクスの王種
及び神王オジマンディアスの霊基のブレンド種……宝具の子供
ちょっと戦闘力高すぎやすぎませんかね
……成長すると高層ビル並みの大きさになるぞソレ>>310
周りの意見を恐れる事なく自分で読んで確かめよう
その上でどうだったかを自分で決めればいいと思うよ
何より、俺はイベ2部のシナリオ好きだよ>>353
バルバドスだと国になるんだよな…水着2部はあぁ…人間もこうして醜く進化していったんやな…って神になったような気分になるのが
ある意味好きです水着イベントはオチが酷すぎるねん……
二部が微妙で追加シナリオで挽回か?と思ったら二部なんて目じゃない酷いオチやってん……>>348
嘘じゃないな?
さっき作った武家屋敷にシロウ呼ぶぞ?二部は好き嫌いというか印象が薄かったイメージかなぁ。
あと素材回収が忙しくて施設建てたときの会話もあまり覚えてないな。
……まさか覚えるほどの会話はなかったってことか?>>358
ちょっと落ち着け
楽しんでる人に向かって正気か?とかお前も大概イっちゃってるぞ黙ってNGよー
>>340
俺も2部嫌いじゃないよ
ただちょっと好みが分かれるかもね>>359
分かる
ぶっちゃけ全然覚えてないから文句の出しようがない
全然鯖が喋らねえなーと思ったことだけは覚えてるから良くなかったんだろうなーとは思うんだが>>365
名探偵が来るかはたまた隠し球があるか…。
プロトギルとか?(既存鯖でホームズとマッシロイは☆2で来て(願望)
マフィアの梶田さん、ノッブ達と舞台見に行ったんだね
昨日(もう一昨日か)千秋楽迎えたけど、観た人どうでしたか?>>367
あの詠唱を聞きたいね
ゲームの仕様上あれを全部入れるのは難しいだろうけど猪理焼却はめっちゃ叩かれてたけど個人的には好きだった
人と離れたスカサハの価値観ならああするだろうし実行前ならともかく後から聞いただけなら(大量の鯖のマスターをやれてる)ぐだならそれが悪事で無い限り鯖の意思を尊重してああ返答するだろうし>>370
あのフル詠唱かっこいいよなあ
だが、周回時に宝具も倍速にしとかないと、た尊さで罪悪感がオーバーゲージする罠>>344
ジークくんガチャ☆4でくだち
配布だと姿変わらなくて青年verしか使えないんじゃろうしな…
少年verじゃないと欲情できないゾ(直球)>>367
蒼銀はアニメ化……の前にプロト本編が完成してねぇや!アポコラボはアニメ放送後か折り返しくらいになったら来ると思うけど、蒼銀コラボはいつぶっ込んでもいいのよ!!同時にプロト本編も発表してくれてもいいのよ!!
>>371
作品と作者を分離する概念だっけ?
小さい頃から作品の形成には作者の意図がありそれは作品の中から読み取れる的な教育受けてると馴染みにくいだろうな>>375
この淫獣、マシュが水着だからいつも(服・鎧越し)と違ってマシュの胸にダイレクトに潜り込めることで調子に乗ってやがる…>>383
ホームズの立ち絵見ると背後に良くわかんないモノ(レンズ?)があるから、それを使って戦うのかな>>384
この愛歌様には大爆笑したよ最終巻。ラスボス系ヒロインにしてもハマりすぎな貫禄。>>367
アーラシュさんは詠唱ステラはもちろんのこと通常攻撃のモーションにも期待してる
弓矢作成とか再現したら絶対カッコいいよ>>350
爆発するからじゃないかな…>>387
こちらこそ、自分の評価基準で勝手なことを言ってしまい申し訳ない。世間や周囲がどうあ れ、「自分はこれを楽しめている」と言えるのは尊いことですね。そういえば明日はついにスイッチ版エクステラが発売されますね
携帯できるゲームで据置並の敵ワラワラ感が味わえると聞いてすごくワクワクします
...でも肝心のスイッチがねえホームズ「ワシじゃよ、ぐだお」
>>379
GW辺りの恒例となったコラボ期間にやって欲しいなホームズのフクロウスマイルが最近m9(^Д^)に見えてきた
>>384
これも全てラビリンスで協力することを覚えてしまったのがいけない…Zenfone3 Deluxe を使ってたんだが、今朝ファームウェアを更新したらFGOが環境対象外と言われてプレイできなくなった。
同じ人がいたら気を付けて。最近のイベントは欲しい素材がショップに並ぶよりフリクエで落ちてくれねーかと思うくらいには殴り素材入手に慣れてしまった
>>399
こっち5だけどそんなに落ちなかったなー。まぁゲームがグラブルとFGOぐらいしか入れてないのもあるんだろうけど>>397だが自己解決
USBデバッグモードがにONになってたので、OFFにしたら起動できました。>>402
ガイリッチー監督のやつかな?
あれ結構好きだが、どこかで「ホームズもワトソンもバスター宝具」って言われてて笑った>>402
緋弾のアリアのホームズがそれやってたなぁ>>408
すり抜けでやっときてくれたたヴラドさんの骨要求数に我を忘れてしまった。実装鯖168騎全てをフォウマするには168×300=50400個のレアプリが必要だけど、大丈夫!
諦めずに50400枚金鯖がダブるまでガチャを引けば、いつか必ず夢は叶う!>>411
ぶっちゃけサーヴァント全部持ってる人はマナプリそんぐらい持ってそう(白目)>>402
ひむ天プラトンvs ホームズ vs セイヴァー とかいう夢のドリームマッチが始まるんです?ホームズの教わったバリツは山奥でひっそり暮らしていた暗殺集団による武術と言われても驚かない
幼角は再臨、スキル上げ合わせて277個しか使わない超優しいアイテムだ!
ちなみにその内ストーリー限定鯖が53個、イベント限定鯖が122個消費するのでそのどちらとも縁のない人は102個で済むぞ!
その優しさの負担が他のアイテムに来てる模様>>417
精霊根はキャスターが来ると一気にスキルで持ってくるからもっとちょうだい鎖も有り余ってたのになぁ…
レジライダーが来るまではここ見ても思うが
ぐだってほんと嫌われてんのな>>383 ホームズは『威力』よりも『技術』っぽいからアーツ宝具だと思っている
バスター→肉体派、アーツ→頭脳派、クイック→技巧派なイメージがある。
>>428
君等がソウルイーター殴り倒せるワケじゃないので(出来ない事は無いが)やはり火力キャスターはよ。そこのバリツでクリ威力アップしそうな探偵とか来てええんやぞ?>>424
最近だとメルトを使うことが多いかな。それでも宝具1だと一度に倒しきれないけどにゃんこはこっちが孔明やマーリン入れられない今回みたいなイベントだと本当につらい
あの無敵ターンさえなければ後衛にゴールデン仕込むだけでなんとでもなるのに>>430
作家は有能よなぁイリヤの宝具強化来ないかな
>>436
魔術師!魔術師の方が本職ですから!>>431
ほらバイクはバランス感覚とか4輪より難しいから…
船にもなる盾をサーフボードとして解釈するとか頭つかってるし…
ガトリングぶっぱは…うんスパさんの有能さは某低レア縛りの動画で初めて知ったな。
あの人最近はアンリで遊んでるから見てて面白いし参考になる。>>443
ならその雄志を早く見せて…見せて…>>440
それら揃える時点で楽じゃないです!!>>424
うちのソウルイーターさん6ターンも経ってもCT進んで無かったんですけど(アリス孔明フレ弓トリアぐるぐる)>>446
プロトの黒化鯖の中ではブリュンヒルデは特に描写が痛々しいよな…ブリュンヒルデ、色々と不遇すぎない?
シグルドはいつ来ますかね・・・
ブリュンヒルデと会わせたいのとあの人の剣が見たいってずっと思っているのだブリュンヒルデの不遇なところをまとめてみたけどほんと「幸運:E」を発揮しすぎじゃないですかねこの人……せめてFGOではそろそろ復刻ピックアップとか本人がシナリオで活躍させてあげたらと思うんだけど
生前(原典):
・オーディンを裏切ってシグルドを宿した母親を救ったため、神性をはく奪されて炎に包まれた館で眠りにつくことになる
・眠りの呪いを解いたシグルドと愛し合うようになるが、シグルドはブリュンヒルデの記憶を奪われて別の人間と結婚し、ブリュンヒルデも記憶を失ったシグルド自身により別の男と結婚させられてしまう
・シグルドと自身を取り巻く陰謀が暴露された後、奸計によりシグルドを殺め、自分もその後を追う形で死亡
蒼銀:
・宝具効果を最大限に発揮できるようにマスターに霊薬の服用を強制されてアーサーと戦闘するが敗北
なおシグルドと誤認しているのは「シグルド以外を愛するのはシグルドに対する裏切りになる」という思いから、ブリュンヒルデ本人が意図してアーサーをシグルドと思い込むようにしたため
・プロト本編へ続く幕間で愛歌により黒化+使役されていることが判明
FGO:
・500万DL記念で実装されるが1週間のみの期間限定ピックアップが現在では最初で最後の入手機会で1年5か月経った今もいまだに再ピックアップ無し
直前に同じ単体槍のスカサハが実装、SWでヒロインXが実装、バレンタイン直前のピックアップだったこともあり多くのユーザからはピックアップをスルーされたと見られる
・実装時の体験クエストで、ブリュンヒルデのキモとも言える第3スキルの介添(他者にスター集中+回復)が使用できなかったことで低評価を食らう
・宝具強化により状況によってはスカサハ越えの火力が叩き出せるようになったが所持ユーザが少ないためにいまだに評価が覆らない
・他の鯖(アルテラ・オリオン・フェルグス)の幕間には顔を見せるがメインシナリオでの活躍はいまだ無し(時間神殿はノーカン)
・メインで出番が無くキャラ付けが曖昧なうちに贋作英霊イベントで贋作が強烈なキャラ付けをされ、二次創作界隈ではブリュンヒルデ本人よりも贋作の方が周知されている模様亡くなった人と出会える日本の伝統、OBONを教えたらイベント起こしそうな連中が多いカルデア。
相方や相棒、恋人が実装されてないサーヴァントは多いからネ。>>452
ブリュンちゃんはガチで本編に絡んできてもらわねえとマジで困る
出番によるキャラ性の周知にしても復刻のタイミングにしても
剣豪七番勝負でシグルドと一緒に出張ってくれるのが個人的には理想なんだが
英雄の魂をヴァルハラに連れて帰るらしい戦乙女の仕事的にも”剣豪”って評されるくらいの英霊同士の競い合いってドンピシャだと…思いたいんですけど…実装当初から『介添とカード性能がストレートにヤバいから槍パ組む際の最適解になる……』とブリュンヒルデを求め続けるワイ、対弓は基本エルキドゥで雑に殴り倒すようになった今、ブリュンヒルデを求める気持ちがさらに強まる……エルキと対弓で並べて使いたい物(全体攻撃バフ、枚数少な目の高性能Q、枚数問わず高性能なA、星コントロール)が全体攻撃バフ以外全部ブリュンヒルデにあるんだもん……
ブリュンヒルデ欲しいわ
水着イベントの枠も厳しそうだけど、せめて礼装でワンチャンあったら良いなぁまぁプロトアーサーがガッツリ本編に絡むことが確定してるし最悪でもその辺で出てくるべ…たぶん
FGOのブリュンヒルデは愛歌による汚染の影響が色濃いからなー
本編じゃないとまともな正気モード見れないだろうしなースルーしたわけじゃないんです
6万じゃ来てくれなかっただけなんです>>452
日本の英霊ならお祓いにいくのを強要するレベル
彼女のソレはどこで解呪を願うのが正しいのだろうか>>462
マーリンが不夜キャスさんに魅了された?
戦闘は違うけど知ってる知ってる
おもくそ笑ったよ、ここ槍の金枠過酷すぎね!?
>>463
これもすべて愛歌って奴が悪いんだ…>>472
配布のサンタリリィも便利で強いからね>>463
クルクル回るゾンビお姉ちゃん(愛歌)の仕業なんや…。
しかし、ブリュンヒルデといいジキルといい影響与えまくってんな!>>470
荒らしだったか
考えなしに反応してしまった、すまない…>>481
両方のゲームやってないから分からないんだけど、FGOに当てはまるようなこと何かあったの?>>481
パズドラは
生放送で11月ガチャ追加キャラは全部に究極進化あります発言→実際は一部だけ
で警告だから確率云々は関係ないのでは?>>482
イギリスの諺を贈ろう
好奇心は猫を殺める(Curiosity killed the cat)神槍
>>488
書文先生かー
来ていただいてないからわからんかった
サンクス>>486
弁慶
ディルムッド
フィン
李書文先制
アナちゃん
がアーツ2枚やなフィンもアーツ宝具じゃなかった?
カード性能が…だけど今回のメンテで前スレでトリスタンの顔が〜ってやつ治るって
良かったねあの悪名高いデレステのSSR排出率=FGOの星4鯖排出率だからな……
ソシャゲ界隈でもぶっちぎりの絞りっぷり
まあその隠す気もない拝金主義のおかげでセルラン毎回上がって話題にもなってるんだろうけど>>487
いくら猫ちゃんが可愛かろうとその顔文字は流行らないし流行らせない。ランサーはクイックチェインをして、Aクリで増やすのが基本だからね(ブリュンヒルデなど一部例外あり)
だからクリティカルの可能性を挙げるブリュンヒルデは貴重なのです
宝具が色々と言われるけど、それが霞むレベルで英雄の介添が現環境で便利すぎるのよね「引けないのは運がなかったのではない。努力が足りなかったのだ」
「引けたのは努力が実ったからではない。運がなかったからなのだ」
ガチャ引く時と引き終わった後必ず詠唱する言葉だ。
現実で美少女と仲良く出来る確率と比べればガチャの確率なんて怖くない(虹彩無く瞳孔が開ききった目)>>492
恒常星5が増えない代わりに恒常★4がガンガン増えて闇鍋状態になって我辛
恒常増えるメリットもあるけどデメリットももちろんあるのよね>>499
ちゃんと計算してみ?なんやかんや収束はしてるから
収束は>>499
表示されている確率が嘘だと思うのはあなたの勝手だけれど、それは心の中に留めておくもので、確たる証拠も無いのにそれを書き込むべきでは無いと思うよ?
まぁ気持ちはわかるけども。>>497
そこに霊基保管室があるじゃろ?
いやこっちもバレンタイン礼装全部仕舞っても全く足りてないんだけどさ少なくとも自分は100回に1回も星5鯖引けてるとは言い難いなあ
これまでに引けた星5鯖の数×100よりも
石ガチャ産の星4以下鯖&礼装を引いた回数の方が遥に上回ってる
もちろん逆に
「星5鯖? 10連すれば大抵1騎は混ざってるよね」
って人も居るんだろうから全プレイヤーでのバランスは取れてるんだろうけど
どうにも納得できない気持ちになるのは分かる>>504
試行回数もそうだけど
条件をちゃんと明確にして、同じ条件下でやらないと意味が無いゾ表記通りの確率に収束するには100連200連じゃ足りないってそれ一番言われt(ry
俺らが外しまくってる分世界のどこで神引きしてる人がおるんや…しゃーない
つーかFGOのガチャ確率を嘆くならFGO運営への文句だけにしなさいな
他ゲーを悪名高いとか呼ぶんじゃない
だいたい星4鯖と=してるってことは3%で見積もってるぽいがそれ改善後の数字だからな
3%だとグラブルとかほかのソシャゲも大体同じだから特別酷い訳じゃない、やってないのバレバレやぞ
…改善前は1.5%だったから否定できんしするつもりもないがwそういえば今日は治安元年で言えば源頼光の命日やぞ
ガチャ確率について物申したいなら少なくとも5000連はしてからどうぞ
例えば290連☆5なしでも次の10連でジャンヌ3枚引いたら統計的には合ってるからな>>508
魔法少女やら戦国時代やら見たい映画が多いし、映画館でも行くわ
嫁(スマホ)と一緒に>>504
せやで。他にも他の人の記録(ガチャのスクショや動画)を使うのはいけないはず。大体統計的に「平均」三万で星5一体だそうな
1万以内ならラッキー、2万は上々、3万なら安堵、4万以上は引けておめでとう>>513
上の画像拾ってきた自分が言うのもアレだけど、そのジャンヌって管理人の…?でも物欲センサーは確実に搭載してると思うの(真顔)
星4とか礼装狙いのときに限って星5が出てくる…>>508
勉学!勉学!そして勉学!
学生の本分だからね、仕方ないね…
若い時に精一杯頑張れるのは今だけだし、アニメと型月を癒しにして頑張ります>>508
え?水着イベントでしょ?あ、明日メンテあるのか。
17:00~18:00(予定)何にせよこれだけ渋いガチャ確率なんだから、廃課金をするつもりでもない限り、新しいピックアップが来るたびに手当たり次第に手を出すのをやめたり、手持ちの石や呼符で出なければ終わりにするとかある程度の自制心を持たなければ、はした金程度じゃ簡単に吹っ飛ぶなんてザラだからな。
エルメロイ二世、まさか不倫するなんて・・・・・(yahooニュースを見つつ。)。
>>525
ライネスちゃんが色々と誤解しそうだから止めて差し上げろ『通知表見せ合いっこ』と言うハッシュタグが……
そうか、もう夏休みに入るのか……『排出率1%なのに100回引いても当たらないじゃん』問題、コレは発想の問題だな。
俺たちは底のあるボックスガチャを引いてるのではなくコイントスをしていて、『1%でコインが立つ』事象を求めているのだ。
因みにコイントスの表裏が50:50になるのは大体試行回数400回頃からで、正確に求めるならさらに10倍は必要な事も忘れてはいけない……(戒め)>>508
夏といえば虫取りですよ
今年こそは高山帯とブナ帯の虫を取りたい
あと最近海に行ってない気がするんで海釣りと磯遊びがしたい頼光「虫の季節と聞いて」
>>528
うちにも今日来たよ! 給料明細が!お、エルメロイ事件簿の新刊が8月13日に出るんか。グレイの故郷の話か?
俺は今年に入ってから☆5を6枚引いてる無課金だが、これはつまり石1800個くらい使ったってことでいいんだよな(棒読み)
そういえば今月はまだ☆5引いてないなーそろそろ周期的に来ると思うんだけどなーこの話題でチラッと頭の中をよぎる、三田先生と孔明の因果
>>531
出たな!
息子が一生懸命捕まえてきた虫を逃そうとするどころか容赦無く殺虫剤かける系お母さん!(なお虫の方も危険極まりない毒虫な模様)>>533
収束の話してるんだから勘違いも何も戻すの前提でしょ
戻さないならそもそも確率一定じゃないから収束しない>>494
トリスタン「顔のむくみが治る…私は嬉しい…(ポロロン♪」>>545
ズェピアさんなのか、それともズェピアさんのそっくりさんなだけなのか
それともワラキアの夜なのか……>>543
黒鴉の方かダン卿の方か…無課金自慢と言うものはどこで見ても…
>>548
死徒ブラックモア「渋いおじいさんだと思った?残念鳥人だよぉ〜!」事件簿なら"どっちも"の可能性
>>552
イマジナリ、フォーマル、リミゼロ辺りも凸ってたら有り
atk2000upは魅力的冷静に考え直したら鳥の方のブラックモアは確かオーストリアが本拠地だからイギリスときたらダン卿かな…
多分おそらくきっとメイビーBlackmoreかBlackmoaか
軍人と魔術師上がりの死徒だとどっちの名を継いでる方があり得るかっていうと後者だけど…
>>555 一人とは言っていないもんね
「人がつくりだした、極小の死後の世界。それこそが墓である」
ついに、物語は『彼女』の故郷に至る。
半年前、ライネスとロード・エルメロイⅡ世は、第五次聖杯戦争で勝利する手がかりを得るため、とある辺境の墓地を訪ねていた。だが、一見平凡な墓地と村には奇妙な掟(ルール)と謎が秘められており、そこで遭遇した事件と人々が、後々までふたりを縛り付けることとなったのだ。
黒い聖母。ブラックモアの名を継ぐ一族。
灰色のフードで顔を隠した、寡黙な墓守の少女。
そして、時計塔と並び称される魔術協会のひとつ――アトラス院の院長が姿を現したとき、事件は真に変転する。
死と生、過去と現在が交錯する『ロード・エルメロイⅡ世の事件簿』、第零幕にして第四幕、ここにスタート。
ほうほう。死徒の方だとフラットくんと関係あるヴァン=フェムさんも来たりすんのかな?
ワラキアFGOで使いたいなあ………メルブラコラボのキアラポジな感じのガチャ登場とかで出ないかなあ………
そもそもダンと黒翼の関係が不明なのがね
軍人の方のブラックモアさんならEXTRAよりも24歳も若いと……
そいやダン卿がブラックモアの一族である可能性もあるのか
>>568
燕竜星で優勝争いか……
字面が中国人ぽいな>>570 5次が2004で月が2032だから少なくとも28年だ。間違えた
今までのゲストキャラが
HA→ルヴィア
Fake→フラット(エルメロイ教室的にはレギュラーだけど一応こっちに)
らっきょ→橙子さん
SN→アトラム
FGO→オルガマリーちゃん(ロリ)
Apo→カウレス
メルブラ→ズェピア
と来て、次はどこから誰がゲストに来るんだろう?
あとは月姫、EXTRAシリーズ、蒼銀、まほよ、スタママ…
リデルとかケータイさんの中の人辺りが自分の中で有力候補かなこれは……月姫Rに向けての布石じゃな?
>>567
黒い聖母だと『絡新婦の理』を思い出すな。京極堂は型月好きだと気に入ってる人は多いかも。>>310
俺はフツーに好きだよ
ゲラ笑いながら全周回やった思い出した。自分が型月に入ったのはワラキーの冗長で衒学的な言い回しにはまったからだ。
SNは既にやって面白く思っていたけど、らっきょとかZeroとかを読んだ切っ掛けは彼だ。
FGOに来たらシェイクスピアと並べたい
>>567
個人的にはブードゥー教思い出した。
ブードゥーはアフリカ西海岸の土着信仰とキリスト教が習合したものだから肌の黒い聖母像も信仰されることがあるとどっかの本で読んだ。けど今調べたらメジャーな説じゃなさそうだった。悲しい>>577
三田さんの書くアリカ…気になりすぎる>>580
ハリボテの贋作だから仕方ないね>>567
ブラックマリア=ケルトの地母神=ブリテン圏内の泉の精霊などの知恵ある女性の原型→つまりケルト圏のキリスト教流入後の“魔女”の原型を指す
グレイの「身体の秘密」とある人物の死体と一緒にあるはずグレイの「所持品」をどうしたらグレイの先祖は手に入れたのか?
そんなことできるの一人しかいないよな………>>578
岩のUSBポート作らねば>>563
そういやなんで二世たちは聖杯戦争の準備してんだ?
準備が早いに越したことはないけどまだ参加できるかも決まってないよな?>>587
元は殺のソウルイーターだったし、相手クラスを選ばないって点も含めた呂布だったと思うんだけど>>578
寸詰まりカリバーかわいいな
フツーにキーホルダーでほしいもしかしたら狙いにいく相談なのかもしれん
恒常を今から狙いに逝くために相談してるのか限定の復刻に向けて溜めたいのかどっちなんだ
>>595
誤字なのかわざとなのか…どれ育てるか悩んだら、孔明とマーリンをとりあえず育てれば間違いない
マップ画面ってマップだけにする方法って有ったっけ?夏イベマップでスクショ取る時、獲得したイベントアイテムとかで像とか橋が見えなくなるんだよね
>>600
育ててるぞ!
国王一座のスター発生率アップも中々の倍率で便利普段使いしないキャスターを育てられるほど皆のカルデアが裕福な訳ではないのです。。。
それぞれ恒常orストーリー星5でオススメだと
剣→モードレッド、npチャージ持ち全体鯖だから便利特効はあんま仕事しないけど周回とかだと便利
槍→カルナ、周回って意味だと便利ただモドレもそうだけどどう考えても特攻が全体より単体向けなのが難点
弓→オリオン 、耐久線で強い、宝具がチャージ減ありだaa型なのでそういうパーティーだと強い。ただたまにエウリュアレでよくね?と思う時はなくもないがステの差はやはりでかい。
殺→ジャック、恒常一人だけだから選択肢などなかったただアサシンとしては完成しているので強い宝具は女性特攻だがライダーの女が結構いるので役に立つ欠点はクリティカルしたくなくてのクリティカルするレベルで星出るのでクリティカル倍率減少持ちがほんとに苦手。
騎→オジマン、全体npチャージと確率付与系のスキルの成功率アップは強いサポートもできるアタッカー弱点というかクラス上めっちゃ星吸うので星取られたくない時はえっちゃんあたりと組ませると良い。
術→孔明、np付与強い欠点としてはスキルマが単純にめんどい
裁→ジャンヌ、硬いしスキルで星だし出来る欠点としては火力が低いので長期戦になりがち。
こんな感じかな長文ごめんね?コスト調整の意味でも作家と音楽家は育てたほうが幅広がるで。素材も楽なほうだし
月姫世界ではズェピアは第六目指してるけどfate世界だと第三なんだよな
FGOで回収すると思ったが事件簿で回収っぽい?いやぁアンデルセンは優秀ですね
スター、強化、回復が使えて、コストが安い>>606
むしろそっち系の回収は事件簿主体じゃないかな?>>605
おぉ!凄い!こんなに丁寧に描いてくださって感謝!! こうしてみるとオジマン良さげなのでピックアップ狙ってみる。ありがとう!!まあ性能だけでキャラを見るにしても範囲が広すぎるから結局は愛っつか好みよ好み
見た目でも使い勝手でもなんでも好きだと思ったら使ってるとモチベ上がるわ槍殺狂が溢れてて誰を育成すべきか困る……
剣は二人しかいないのになんなのだこの偏りは……例えばアーサーとモードレッド
性能がソックリ故に差もわかりやすいけどそこ基準にどっちがいいか言おうにも敵によるとしか言えないし
どっちかじゃなきゃダメってクエストも(今の所新ハロウィンの性別限定を除けば)無いしそういえば今日は頼光公の命日らしいね。
こんな時間に言われても、
って話だとは思うけど。
絆10になってからはあんまり使ってないけど、この前宝具2になったし、強敵相手には未だにお世話になってます。
いつもありがとうございます。
水着もどうか引けますように…>>600
鬼ヶ島のときだったかな、ノッブへのバフのためにエンチャントだけ急遽マックスにしましたわ。
素材が余っててよかった…。べディは宝具Lv.3でも強いネ。アルテラさんと並んで草原のフィニッシャーやってる
今は邪ンヌ貯金崩せないけど、いつか宝具マにしてやりてえなあ槍の秘石が全然手に入らない
139
21
意味がわかると怖い数字ここぞってシーンでの一枚絵はやっぱ良いね
個人的には新宿の邪ンヌとのダンスは一枚絵欲しかった個人的にはアガルタの最後の一枚絵が好きだね
カルナ対アルジュナに早くCG追加してくれ
新宿のオルタ、バイクで登場ってだけなのに一枚絵とか豪華だったな。
アトラス院ってカルデアに技術提供してるけど
事件簿最新刊的にズェピアはfate世界ではこの時期でもタタリにならず院長やってるっぽいがカルデアへの技術提供関連に関わってたりするかな
fakeは世界線の違いとして重要でひむてんにすら影響あるようだが>>620
逆にモードレッドの方が好きで使ってる自分みたいなのもいるしな
もう合理性よりも好みだよな>>626
どうなんだろうな、取り敢えず最後の院長らしいが>>618
ノイジーマイノリティってこわいよね...>>630
裸みたいだから仕方ないね!!(血涙複数キャラの一枚絵とかは絵師さんの違いで難しいのかなー、とは思った
ジャンプでたまにある各作品水着集合絵的なノリでワダアルコorリヨor経験値に
全員御大の絵柄でも私は一向に構わん
>>635
全員同じ顔になっちゃうやん……>>636
ここの運営ならやりかねんからフラグを建てるんじゃァ無い!!花京院!!>>639
いっぱいがおっぱい!社長絵はマジでぶっちゃけみんな顔ほぼ同じだけどそれでも惹かれる奴は惹かれる何か独特の魅力があるよな
俺もその魅力から離れられない1人だが
夏イベCGは是非見てみたい。元の絵師と違う絵師でも構わん、ワダさんが描いてた水着集合絵とか超可愛かった>>639
アイリがライダーで切嗣がアーチャーで…なるほど同じ顔ばかりというか同じアルトリア顔を書き続けてたせいと言いますか・・・
メルブラの時は普通に描き分けられてたからアルトリアの顔が癖になってるんだね>>645
MBAAあたりの社長絵ほんとだいすき
というか個人的に思うんだか社長絵はこやまみたいな塗りよりはタカオのアニメ塗りが適してる絵だと思うんだよなあ>>634
ワダさんは水着鯖の集合絵書いてるよ>>648 樽の中に固定して周りから刺していくという新手の拷問器具みたいな扱いにされてるよね
>>651
CCCは実質1.5部の外伝だったからCGがあったけど、どうだろうネ……>>653
それリオ先輩…エリちゃんとカーミラさんの旦那のフェレンツ2世について調べたいんだけどWikiにもあんまり書いてないんだよなあ。誰か詳しく書いてある本とか知らない?
>>653
ジャンヌ検定1級の青髭の旦那なら問題ないな。
え、ZERO?知らないですね(すっとぼけ)
騎士王との違いはボリュームが(ry>>656 まじか、勘違いしてたな。すまない
今年の夏は深淵に肝試しに行くぞ(願望)
>>651
よ こ せジブリのラピュタ好きな身としてはアガルタのラピュタの一枚絵が思った以上にラピュタに見えた
>>661
過去記事より
なんだかんだ言ってもどれも好きだなこれまでCGがあったのは
・キャメロット
・バビロニア
・時間神殿
・新宿
・アガルタ
・SE.RA.PH(イベント)
かな>>661
良いのか悪いのかそれは立ち絵だろうしCGになるとまた変わりそう最近のアルクはセイバー顔っていうかジャンヌ顔に思える
そのジャンヌもこないだの描き下ろしは、パッと見セイバーに見えた…
個人的には11年頃が好き
やっぱりまつ毛?が長い方がアルクっぽくていいなあCGギャラリーモードとかマイルームに設置してくれませんかね…
1枚絵がついた今こそテキストウィンドウ非表示機能をだな
ある程度丁寧な言葉できちんと書けば、要望が叶うかは別として向こうはちゃんと読んでくれる。大切なのはサイレントマジョリティーにならないことだ。
というわけでガチャの確率UPをみんなでお願いしよう。スマホ変えたから今引き継ぎやってんだけど、FGOだけなんかめんどくさくて
かえって怖いなあ。グラ○ルとかシャド○はiCloudのヒモ付だけでいけたんだけど。水着ピックアップ2で弓王ほしい
当たるといいな…ドキドキしてきた(>_<)引き継ぎコード、数字の1と英語のlがどっちかわからなくてミスりまくり
1人で発狂してたわ>>676
なるほどねぇ〜。そういうことか。
なんか知らんけど一度データ吹っ飛んで星5アルトリアが電子の海に消えてから
割りとビックビクなのだ(´・ω・`)>>678
(NGと荒らし報告ボタンを)押したよ!>>678
いいや!限界だ押すね!(NGを)>>677
でもこれ正論だし事実だよなぁって思ってしまった
誰が好き好んでブレブレな主人公のでゲームしたがるのか>>681
あらら、今回からはスクショ撮ってPCのメールに送るとかして画像としても残そうぜ
(画像だけ撮って安心してる勢。データ飛んだらタヒねるからあちこちにバックアップとってるけど)PC版欲しいなぁ…
元からの暑さと夏の暑さでたまに不安になる
civの片手間に周回したいわ資格ってなんだよ(困惑)
夏だなあ~
///// チリン!
/////_____
/////  ̄ ̄ ̄| ̄
///// (~)
///// ノ〃
///// ∧_∧
`///// (´∀`)(厨)))
///// (つ へへつ
//// △ヽλ ) ) 旦
///Г ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
//  ̄|Г ̄ ̄ ̄|| ̄
/ ^^^ ^^^とりあえず終章読み返そうぜ(反証全部そこに書いてあるし……)
今回は無事引き継げましたあああ
よかった(´;ω;`)
事前登録のセイバーリリィとか星5アルトリアとかサンタオルタとかエミヤとか
座に帰った英霊たちのことは忘れない…忘れない…(´;ω;`)真・スルー 何もレスせず本当にスルーする。簡単なようで一番難しい。
偽・スルー みんなにスルーを呼びかける。実はスルーできてない。
予告スルー レスしないと予告してからスルーする。
完全スルー スレに参加すること自体を放棄する。
無理スルー 元の話題がないのに必死でスルーを推奨する。滑稽。
失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ。
願いスルー 失敗したレスに対してスルーをお願いする。ある意味3匹目。
激突スルー 話題自体がスルーの話に移行してまう。泥沼状態。
疎開スルー 本スレではスルーできたが、他スレでその話題を出してしまう。見つかると滑稽。
乞食スルー 情報だけもらって雑談はスルーする。
質問スルー 質問をスルーして雑談を続ける。
思い出スルー 攻撃中はスルーして、後日その思い出を語る。
真・自演スルー 議論に負けそうな時、暴れた後に自演でスルーを呼びかける。
偽・自演スルー 誰も釣られないので、願いスルーのふりをする。狙うは4匹目。
3匹目のスルー 直接的にはスルーしてるが、反応した人に反応してしまう。
4匹目のスルー 3匹目に反応する。以降5匹6匹と続き、激突スルーへ。>>691
おつかれさま
セイバーリリィと聞いて思ったけど
いつかセイバーウォーズが復刻して再配布されたらモーション変わったりするのかな
個人的には他の鯖がどんどん変わる中彼女は初期モーションでも違和感ないというか
まだまだ未熟って感じで合ってるような気がしないでもない青セイバーがバスターチェインしたときに初期のジャンプ斬りしてしまうのはバグとして報告した方がいいのかどうか
あれはわざとじゃないかな?
セイバーのbusterってチャージダッシュ斬りとジャンプ斬り以外に
初期位置から突撃するタイプの攻撃なかった気がする>>695
アルトリアとアーサー、ジャンヌ>>695 牛若丸
>>696
通称作家殺しの劇作家はエンターテイナーな所が好き。
巻き込まれる人達は迷惑だけどな!>>695
ノッブ、沖田さん>>695
酒呑童子とメイヴちゃんだよアルジュナくんの話を広げてもらって嬉しい!!皆もっとアルジュナくんで盛り上がろう!!
>>707は野生のノッブの可能性が……?
>>695
小太郎くん>>695
ダレイオスと不夜城アサシンだよ
半年以上経ってライダーダレイオス実装よりもダレイオス強化の方が遠いと感じて辛い>>695メディアさん
リリィも若奥様も両方好き>>695
アステリオス!>>695
兄貴、オジマンディアス、ランスロットあっダレイオスくんが一番黒いな
てか何であんな黒いのあの人…>>695
ぼくはデオンさん!
去年と今年のバレンタインで二度惚れましたエミヤオルタもなかなか黒い
>>695
ジークさん、モードレット卿、ランスロット卿、カエサル、ジル・ド・レェ元帥、ニコラ・テスラ博士、トリスタン卿、エミヤ、クロ、ダビデ王、ロビン、下姉さま、ローマ、玉藻サマー、李書文師父、アナ、アン&メアリー、マルタさん、アレキサンダー君、ブーディカさん、メドゥーサさん、レジスタンスのライダー、黒髭、賢王、ニトクリス、エレナさん、ジェロニモさん、Mr.バベッジ、Dr.パラケルスス、メフィストフェレス、青髭の旦那、葛木メディアさん、シェイクスピア、アンデルセン、アマデウス、クレオパトラ女王、不夜城のアサシン、式、小太郎君、静謐のハサン、百貌のハサン、僕らのジャスティスハサン、荊軻さん、マタ・ハリさん、茶々様、キャット、ダレイオス王、カリギュラ叔父上、アステリオス君、スパさん、ジャンヌ、ゴルゴーンさん、アンリくん、リップ、BBちゃん、マシュ、かな!>>721
アンリのあの状態もダレイオス君のカラーリングも
同じ原理の可能性が…!?>>723
この状態なんなんだろうな
マテリアル(本の方)にもなんか意味あるみたいなこと書いてたようなきがするけど>>723
これ光ながら紋様が動いてることになるんだよな
夜中に出会いたくねぇ>>725
元になった人がハードでロックに決めてるから……>>723
高温の炎って青いよね・・・ヤハリソウイウコトカ!(何>>452
ブリュンヒルデが眠りにつかされた原因はシグルドの母親救ったからじゃなく
兜のグンナルと呼ばれる王とアウザブロージル王の戦いでオーディンが兜のグンナルに勝利を与えようとしたのに背いて兜のグンナルを殺したからですが
母親救って眠りにつかされたのはニーベルングの指環
北欧神話ではない>>725
人の罪を背負っていったロックスター…
きのこの中の「あの人」像ってそんな感じなのかな>>729
うみねこにおける幻想描写に通じる物があるな……『殺人部分の描写からの推理を不能にする為』って部分であと30分くらいでメンテやでー
17:00~18:00(予定)
……念のためAPを程々に消費しておこうか>>723
深夜のコンビニ前で缶コーヒー啜ったりしてたら
めっちゃ虫が寄ってくるやつ>>729
簡単に言うとシルエットだよね
他のミステリーやサスペンスでも犯人がシルエットになって出てきたりするやつあるのかな>>734
他で騒いでる連中の言葉寄せ集めたみたいなレスだし聞いてもロクな答え返ってこんで>>713
今のところZeroイベと天草の幕間だけだっけか
というかもしかして隠しキャラ扱いだからこの先本人の幕間きてもアナウンスないのか?アルジュナのマイルーム会話、幕間2やったら変化するとかそういうのあってもいいんじゃないかなーと思った。
初期の印象と現在とで結構変わるキャラ多いじゃん?そしてアステリオスくんとももっとお話したい……>>695
挙げようとしたらたくさんいすぎて「嫌いな奴がいない」で落ち着いたわ。
強いていうなら金時、藤太、バベッジ、けーか姐さん
そうです、英雄らしかったり高潔な人が好きです幕間で変化は今んとこないけど
最近絆で変化する鯖は出てきたなメンテがあると頭では理解してるのにFGOを起動してしまうのはどうしてなのか
特にメンテにINしてからよくやってしまう>>743
来るとしても本人の能力的に悪魔乗っけてきそうカレンの疑似鯖か……
ギルと兄貴とアンリピックアップかな!村正のライバルって誰や。家康?
>>747
ラスボスに見える…>>747
ああ、カプさばでは宿命のライバルだったな。チュートリアル扱いだったけど>>695
好きな鯖はいっぱいいるけどマイベストは茨木ちゃん!
浴衣茨木ちゃんを諦めない>>753
なんでや!魔術以外はなんでも出来るやろ!あぁ、そういやリヨジャンヌは倉庫行きだったな…
マンガで分かる二周年で終わってしまうのかー
さ、最終回?
次週で最終回だってー!?
これから毎週木曜日なにを楽しみにすればいいんだ!!!ウィスコンシン州はミシシッピ川流域……やはり……
次で最終回とか言うけどどうせもっとカオスになって帰って来るのがオチゾ(疑心暗鬼)
マンガでわかるが終わると所長成分を補給する術がなくなるので続いてもらわないと困る
「もっとわかるFGO」が終わってもどうせ「さらにわかるFGO」が始まるに決まっているだろ!
何が終わって何が始まるんだ(困惑)
結局何も分からなかった漫画でわかるFGO
>>759
二周年で終わる...ニコ生...サプライズ...おや?もっともっとマンガでわかるFGOになって帰ってくるんだろう?俺は詳しいんだ
というか内側からやったとはいえリヨライダーの一つ目の宝具でカルデア焼却に成功しててワロタ
>>771
映画世界のソロモン王みたいな人やからな……『映画』を『芸術』にした偉大な監督やで。消失も逸話宝具やし……全て遠き理想郷「あの…俺の出番は…」
>>777
⊃ちびちゅきマシュが相性召喚したら映画界のソロモン王召喚するの尊みを感じる……感じない?
2周年記念でリヨ鯖サプライズ実装して欲しい…
>>775
青天井でしたね・・・>>780
世の中には屋根や天井の無い城を治める、虚園の大帝とかもいますし·····?>>782
……君のような勘のいいガキは嫌いだよ
アサシンだからどこかに隠れてるかもしれないゾ(適当)
ダ・ヴィンチちゃん?犠牲となったのだ……マンガ内でリヨライダーが言っていたテキサスチェーンソーマサカーが気になってググってきたのだが、「悪魔のいけにえ」の原題The Texas Chain Saw Massacreの事だったんだな。
前回やエイプリルフールの時もそうだったが、「映画」であれば何でも出来る感じなのか?それだったらだいぶ強くないか…?>>757
なんで推定フーヴァーが悪魔の生贄を宝具にしてるんや・・・
最高に謎。映画監督の概念英霊なのやも?ウィスコンシン・デス・トリップそのまま検索かけたらメタルバンドのアルバム名が出て来た
ツイッターアーでは『消失した映画フィルム』という概念を基に束ねてるのかも?という予測が上がってたな。エジソンも単独では現界出来なかったワケだしなんらかの混ざり物だろうことは確定か……?
>>786
ウィスコンシンに対しテキサスチェーンソー(エドゲインの事件がモチーフとの流布がある)を持ってくるあたり、センスあるぞこのリヨライダー
最初、ここまで惹かれるとは思わなかったよコハエースが最終回と言って本当に終わったことはあるかい?
つまりそういうことじゃまあメリエス単体というより彼を軸にした映画概念の集合体って感じかね
そこにエド・ウッドも混じってたら面白い>>725
このシーンなんとなく大好き
でもロックスターの意味がよく分からんからなんとなくの域を出ないのが悲しい>>788
大元はフォトコラージュ作品集だね。
ウィスコンシンの風景写真と悲惨な事件などの記事をコラージュした作品。
バーサーカーが例の巨人なら名前だけ借りたってとこだろうけど。
ウィスコンシン州に彼女が作った五大湖やミシシッピ川が位置してるし。ウィスコンシン・デス・トリップはウィスコンシン死の旅で検索した方がヒットしやすいかも
単行本出すからには更に展開来てもおかしくないし、終わるにも丁度いいしなー
リヨ鯖御蔵入りは勿体無い
実装カモンしってた(未定)
>>796
追記
→え、メンテ延長?想定内だな
またもやメンテ終了時間未定…だと…?
うん、知ってたけど、低い可能性にかけて18時満タンで調整してしまったんだよな。。w
メンテ明け教なので嬉しい
18時頃は夕食作らなければいけないしやっぱり運営のメンテ延長癖は直してくれた方がいいよねと最近思い始めた
余裕のメンテ延長
せめて10分前には報告しようよ…
メンテするなら余裕を持って三時間とかに設定するべきだろ、前科あるんだし
というか復刻で新システムを実装するわけでもないのに何を手間取ってるんだだから余裕を持った時間設定にしろとあれほど
あぁ延長分の林檎(か石)が美味い
今更ながらに2周年イベントの足を確保完了!
新システムとか無しでメンテ延長とかひっさびさだな
なんかあったんだろかそもそも何故運営はメンテ一時間で終わらせられると思ったんだ…?
ログイン出来ないバグとかの修正に手間取ってるとか?
トリスタンのグラフィック修正でなんかあったとか…?
>>814
メンテ内容みるにログイン関係はやってなさそうだけど、どうだろう今回のメンテ告知時期を見ると、もともとはオンメンテで行けると踏んでた可能性も?
結果はこれですがね。▼ゲームの改修
・各種UIおよびグラフィックの調整
これかな?30分だと
トリスタン関連かな
>>820
ぶっちゃけ、14時くらいからメンテ始めて終わり次第解放でよかったよね感
延長そのものに文句言うつもりはないけど、何があったかくらいは公表して欲しいよねー細かいバグかミスで手間取った感じかな?
大変じゃないみたいで何より延長時間からして、本気でちょっと問題起きた程度なんだね
入れん…
>>695
村正士郎(予定)1部でスカサハ殿呼びだったのに呼び捨てになるんですね王様…
改めて見直すと毛色がここから違ってたんだなかすりもしなかった、、、最近ゲーム問わず冗談抜きで運が悪い、、、
新たに34名のBAN族の誕生か…
完全に真っ黒判定のみっぽいけど
転売サイトにID載せてたとか
目に付くとこで引き継ぎコードやり取りしてたとかかね70連だ弓王来なかったよ……
という訳でいっちょコンビニ行ってくる!>>832
死ぬなよ・・・10連の1枚目で虹演出弓トリアなんて出てきて思いもしてなかったからビビった………
ああ、マリー引けなかったよ
アリスキャスギルマリーやりたかったなあ復刻だるくて交換もせずこういうとこに来て会話だけ楽しんでるfgo民いると思うの
この後に水着頼光やジャンヌとか震えが止まらねえな。
俺は槍玉藻に全ツッパするがな。クエ選択後のサポ鯖選択のところでずっと通信中になってて
サポ鯖一覧出ないままタイムアウトしまくってるんじゃが>>830
そうかも最近しようと思ってて手を付けたけどすごい中途半端なのが原因かも、、、やってくるありがとう>>839
でも最低でもあと二人ぐらいは来るんだよなあ……
さすがにもう七人同時追加は無いと思うし>>839
レースクィーンのシルエットを水着と勘違いしてTwitterに拡散→まとめが拾い更に拡散で例のガセ解析と併せて未だに信じてる人まだまだいるみたいだしなネット拡散の恐ろしさを垣間見たジャンヌ騒動。
は、ともかく。
ガチで気になるんじゃよ、水着イベは確定のように話してるレスを見てなんか新情報来たのかと思ってしまった
>>844
右上にスキップボタンがあるじゃろ?>>844
右上にskipってのがあるじゃろ。
疲れるならそれを押すんじゃ。新情報は30日のカルデア放送局ステージまで無いのか
2周年イベントに弾みをつける為に通常のカルデア放送局を28か29の夜に入れてくるか
まあ今は明後日のチケット一般販売が申し込めるかが不安で辛いつまらないという感想を抱く前に1節が終わる
そうとう時間圧してたんだろうか>>844
一年間外れイベとして語り継がれたレジェンドだから心配はいらんぞきついならスキップ。溜まった鬱憤は相応しい場所で。それが出来ない人はNGよー(´・ω・`)
明らかに力尽きたなきのこ共……というのが見えるので適度にスキップや早送りをしながら付き合っていこうな?
読むのがキツイから短絡的に魔女狩りしてはいけない。スコッパーとの約束だ!!(強調線)>>844
面白い面白くないは個人の尺度だからともかく、2部は大体あんなテンションが続くから嫌ならスキップしたほうが精神衛生上いいよ
世間の評価が知りたいなら、表の過去記事を見てくるといい …選択肢全部見るのが億劫でも、最後の選択肢は全部選ぶこと
見ないと損だぞ>>847
2周年前夜祭的な放送はないと思うよ
あればもう告知されてるはず
ニコ生の発表とかってだいたい前週の月曜だし
だから、情報が出るのは最速で29日のカルデアラジオ局の出張版か、29日夕方のスタッフ座談会じゃないかな一応リアルイベントの30日に公開ニコ生あるし、それが代わりになるんじゃない?
早く新しい水着の情報が来てほしいものだ
去年はちょいちょい出ていた気がするんだが逆に考えるんだ。
予告が遅いと言うことは、限界まで予測が出来ると言うことだ
俺は酒呑とイシュタルにかけるぜ!(わーいカルナ引けたー
これでスト限とイベ限除く星5サーヴァントごコンプリートだぜー雑談スレで話すのやめて♥
水イベ板でドーゾ http://bbs.demonition.com/board/926/おいおいなんでこれまで復刻したよ
こんな終わってるシナリオ見せられたら
アガルタでガッカリしたプレイヤーどんどんが完全に失望して今度こそ不味いぜFGO?
二周年を前にこんなヘマするなよ
まさか今年の水着イベもこの程度のクオリティで行くから慣れろって意味じゃねーだろな?バトルで倍速・宝具等速にしてる時に新茶の宝具セリフがアステ!で止まってたバグが直って、ちゃんとアステロイド!まで言ってくれるようになったみたい
これはわりとグッジョブ猫と犬の画像に癒される
>>871
荒らし対策はね、心積もり一つだけでもいいんだよ。
荒らしは地面に溶けてくっついたガム。
荒らしに構うのはそのガムにたかるアリになることだ。
ガムにもアリにもなってはいけない。ガム落ちてる地面を見ずに正面だけ向いて歩こうぜ(>>871
NGワードも欲しい、だいたい使ってる単語同じだしルーラーってやっぱり一人は確保していた方が良いかな?
マルタさん狙いで爆死して思案中なんだけどここで煽るような話してる奴も普通に助平な話にも乗っかってるんだねえ
ハムスターはいいぞ。
ちょこちょこ動くのが可愛い。
なまじ頭良いせいで逃げ出して死ぬこともあるけど>>871
IDちょくちょく変わるせいかNGしてもすり抜け普通にあるんだよね
自分の書き込みで試してみたらNGで消えたのと消えてないのあったし>>879
俺が子どもの頃、ハムスター育成ゲーム(64、ゲームボーイ)がめっちゃ流行ったんだよね。
64の奴なんかカラバリが多くて多くて……コンプするのにどれほどかかるのか、あれは。
話をFGOに戻すけどランサーって犬科っぽいよね。面倒見良くて頼もしい。
アーチャーは猫科。自由だけどなんだかんだ付き合ってくれる。>>878
失われた野生>>871
ID被りもよくあるぞ
荒らしNGにしたら自分のレスも消えたりすることもあるしハムスターと言えば、自分が小学だか中学のときは花丸ハムスターとかハム研とか流行ったなあ
浜山ペンタゴンまた読みたい円卓組ってほとんど犬っぽいけどトリスタンだけは猫っぽい印象ある。
ジークフリートは犬よね
アポでもその忠犬っぷりを遺憾無く発揮しておられる>>886
型月記事かと思ったら特撮だったり決闘者案件だったりするから、多少はね?>>882
直ってたー!
今更なのかもしれないけど>>892
変に外部の情報を入れなければ退屈なイベントだったなーで終わるだけだから本人に任せるのがよいかと
スカサハは貴重な高レア全体宝具持ちだからgetして損はない>>892
トゥルッフ・トゥルウィスと三回連続で言えるようになろう>>892
暗サハ師匠はそれなりに強いし全体宝具だし使えるから、絶対にゲットした方が良い
再臨素材と宝具レベルを忘れずに!>>896
宝具演出でアプリが落ちない。
そう、iPhone(ry>>897
うん、残念ながらね。水着ガチャは期間限定で、この時期になると回すのが難しくなるんだ。そんなこと、もっと早くに気が付けばよかった無敵貫通全体Q宝具持ちアサシンってだけで今でもかなり重要よなぁ
多分最近のQキャラ特有の『A始動Qでは無く三段目Aクリで稼ぐ』仕様の最初期メンバーだからそれが周知されてないのも原因かね?
師匠のQQAEXはガッツリ星もNPも稼ぐ欲張り仕様ゾ>>901
めっちゃ使ってるよ~
スカサハ好きだし、性能も良いからね。スキルMaxにして聖杯を使って90にしたよ。>>901
ウチでは3ターン周回の2waveめで宝具ぶっぱと星出しをよく担当してる。いぶし銀のサポートアタッカー枠そういやさ、仮にシータ実装イベくるとしたらラーマが暴君になりシータとわかられずに住む運命に改変(黒幕あり)した結果特異点生成そこに行くとシータがラーマと一緒にいきれるのはたしかに幸福だけどあなたが暴君になるのは看過できないと戦っている。みたいなことになるのかな?
レベル100までの道のりは遠いなぁ
90で折り返し地点だもんなぁ>>911
不意打ち特効低レア鯖を育てようとして
骨がねえ!頁も! ってなるのまでがお約束なんですね分かりますどちらかと言うとスキル上げに使用するQPと素材かな……
所持鯖は全員最終再臨させてるんじゃ……レベル90から聖杯転輪と種火使うの考えるなら、1億QPくらいあればいけるのかしら
まだ使ったことないからわからない>>909
クリありだろうとクリなしだろうと夏師匠はAが最後のほうがNP効率いいゾ(クリは二倍になるだけだから)
基本的にエルキドゥよろしくQで星出して三枚目にAクリ出せるようにしてNPを稼ぐという運用よ
ほかの鯖のAがあるならA(別鯖)QQ(スカサハ)でもいいけどNP効率イマイチな鯖はA始動より三番目にAを置いた方がNP稼げるよね
>>919
普通に魔獣クラスの中では凶悪な部類よね、英雄殺しのレベルで>>918
あれ?大、極大成功は無しだとして、種火で4500万QPかからないの?>>922
急所を一撃って戦法の鯖だとデカイしぶといの時点で勝率激減だもんなあ>>919
牙に刻まれたルーンって何か逸話あったっけ?>>914
弓王引いたうれしさのあまりスキルマしたがQP尽きた…
1部の素材交換で最低限は持ち直したが>>911
当たり前だよなぁ!!(持ち鯖全てレベマ並感)
まぁおかげでスキル上げが全然進んでないんだけどねというかまぁ『三段目AよりAQQEXの方が稼げる』連中(初期Q3hit勢)の方が実はGOの仕様上の穴を突いてた半ばバグめいた裏技なので皆もこの新キャラNP効率悪い!!って言う前に三段目Aを試してみような?
これはコロコロコミック進出も近いな
>>931
そのうちFGOチップスとか出そう神○万象チョコに手を出してる身としてはもうウエハースは勘弁して欲しい(白目)
新規イラストだったら買ってた
ウエハースは120円って他の商品とかと比べると安いから売ってたらつい買っちゃいそう
…キッズ層でも狙ってるのかな?橙子さんが喜びそうなラインナップだぁ(直喩)
>>935
エドモンを知らない人は狛江かダンロンの新キャラと勘違いしそうだよね>>941
じゃあ次はロケットペンシルだな!小学生男子が買う→最レアを当てて喜ぶ→女キャラかー…と微妙な心境になりつつもジャンヌのおっぱいで性の目覚め
これだな!ウエハースはバンダイからの商品だし、人気の作品なら普通に出す感じだから、アニプレのバトエンと一緒にするのは違う気がする
- 947名無し2017/07/21(Fri) 12:27:18(1/1)
このレスは削除されています
>>946
うわぁ、まるでガチャみたいだぁ
神羅万象はマキシとメリルが好きだな
羅震獄双星神とかまだ残ってたわほうワンピ実写とな? 歌舞伎もやったんだし、やっちゃえやっちゃえ(適当)
作者コメントも随分突っ込んでるしやっぱ実写の風当たりを作者も知ってるんだろうなーウエハースとか昔は勝ってたな
懐かしい誤爆すまねえ...
建てたので承認を頼みます>>949
今見たらUBWにもウエハースはあったよ>>954
槍師匠は『B多段ヒットなのでAQ始動の恩恵が大きい』タイプなのでまた違う。
というかホントは初期から『A枚数が少ないキャラはA性能が高い』という法則があったんだけど、同時に『A始動ボーナスがヒット数に比例してしまう』という運営のポカで『Aより1.5倍以上のヒット数のQを持つキャラはA始動AよりA始動Qの方がNPが稼げてしまう』状況になっとったのじゃ。ただし、んー、殺師匠か剣ランス、神王辺り?ここ等辺からはちゃんと『A始動ボーナスがヒット数依存では無くパーセンテージ依存』に計算式が変更されてA始動QよりA始動Aの方が稼げるようになった。この仕様が目立つようになったのはそっからさらに下って『Aが少ない分A効率がヤバいのが分かりやすいぜ!!』って山の翁やエルキドゥみたいな連中が出て来てからなんだけどね>>954
>Aより1.5倍以上のヒット数のQを持つキャラはA始動AよりA始動Qの方がNPが稼げてしまう
代表例がジャックになるかな例えばえっちゃんとかB多段だしA2Q2だしで色々やりたくなるけど
星が欲しいならQを後にした方が効率いいしNPが欲しいならAを後にした方が>>957
突然の名指しは笑うからやめろ>>960
というかえっちゃんは『Qパで固めた際にB始動QやQ始動Bでも星を出しながら殴り倒せる』火力部分が一番大事だからねぇ。QBBで五万くらい削りながら星も稼ぐとか出来て非常に便利。
NP効率自体はかなりいいから狙えるならABQでガッツリ稼いだりしてもいいんだが……>>962
巌窟王はQキャラに見せかけてB多段ヒットで殴り倒すクリティカルキャラやからなぁ……巌窟王の『BQは多段でAは低ヒット数』を更に限界まで突き詰めた戦闘マシーンが剣ランスである事を考えればまぁ推して知るべしというか……A始動のBで10NP稼ぐおかしなクレオパトラ
バスター三枚と言う癖のあるアサシンに見せかけてカード選択は最初にバスター置いてNPと星のどっちを優先するかで後ろに置くカードを決めればいいというすごく分かりやすい山の翁
ものすごく今更なんだけど、なんでルーラーから虚影の塵が落ちるんだろう?
やっぱ海外展開に合わせて変えたのかねマシュの綴りは
マッシュ、マッシュ、マッシュ。何でも潰せば、食べられマッシュ~♪
Mashに変わったのそれはそれで円卓っぽくなったというか(マッシュポテト的な意味で)
>>929
一時代を築きすぎて作成工場が不良資産化してるのでお安くなっとるんじゃろ>>972
モーさん「はい、
┏┓┏┳┓ ┏━┓┏┓
┃┗┻╋┛┏━━━━┓┗━┛┃┃
┃┏━┛ ┗━━━━┛┏━━┛┃
┗┛ ┗━━━┛」金素材の癖に20個配られる脂
チャレクエ来たが巨大魔猪七体(全員50万から100万程度)はやりすぎじゃねぇかな……
>>970
FGOマテで既に変わってた
チョコはそれに合わせて後で修正何故七匹?と思ったがトゥルッフ・トゥルウィスの七頭の子猪が由来かな
>>978
いねえよ!(プーサー回したら叔父貴が三体宝具凸した者の叫び)>>978
体験クエストでなんだかものすごく燃え上がってたまってた令呪三画全て使いあらん限りのバフを盛り込んでぶっぱした良い思い出。
プーサーか武蔵来ないかなあ……うちセイバージークフリートか叔父貴しかいないんだよ……>>968
三枚目Aクリで何事かと思うぐらいNP溜まるよね内容的にスレ地だが、書かせてほしい
FGOfesのファストチケ申し込むのマジで忘れていた・・・ステージ申し込みで頭いっぱいだったから、すんごいショック(まあステージは1つあたったのでよかったが)
ほしいグッズは事後通販あるので、そこまで痛くないのは幸い・・・もう開き直ってfesそのものをたのしもうかな>>927
ufoのときからウエハース商法はあったぞ
実際UBWのときはフォロワーが結構買っているのをみたし(うちは買わんかったけど)>>987
ドンマイ!
俺は両日とも抽選落ちたから、明日はスマホで電話掛けながら、タブレットでネット申し込みしつつ、ファマポート前に居るぜ!!!>>969
戦利品やで>>992
旅しててある日突然プロトマーリンに「もう全部倒されたから戻ってきていいよ」とか言われる可能性が出てきた?それにしても単独でビースト退治の旅とか大変すぎる
まぁこういう時の為のチートカリバーなんだろうけど>>991
Twitterとか見ても落ちるの何人かいるっぽいっすねー。
まあキャッシュ削除とかしてもうまくいかないわけだが(死んだ目)。
……でも今夜はなぜか落ちずに周回できたんだよなぁ……うーむ、分からん。友人がXperiaか何かでやってたの見たけど、やたらカクカクしてたのが印象に残ったな。
1000なら全てのスマフォがカクカクから解放される。
あとは……お前に託す!
どうせみんな爆死する
Fate/Grand Order 雑談スレッド21
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています