関連スレ
型月ファンが型月以外で他作品を語る場所10
http://bbs.demonition.com/board/875/
型月×特撮総合スレ(15)
http://bbs.demonition.com/board/868/
ぼくのかんがえたサーヴァント
http://bbs.demonition.com/board/131/
他作品とのクロスオーバー妄想スレ
http://bbs.demonition.com/board/174/
SSなんでもござれのスレ
http://bbs.demonition.com/board/168/>>12
劇中でのみんなの反応の通り今回は草ゴリラがゴリラなだけだから普通はあんなにはならない……と思う(自分はネオネクは使ってないのでよく分からない)
でもまあ良くも悪くも全体的にインフレは進んでる。レギオン期に比べればクランごとのバランスは良くなってるし(格差が無いとは言ってない)クロノジェット「ガード制限、バトルフェイズ中のスペリオルコール、疑似退却となんでもやれます。だって時間を操るクランだもの」
これが主人公クラン。パワーカードの温床、ギアクロニクル
ナイトローゼ「ドロップゾーンからどんどん呼び出すよー。アド稼ぎし過ぎ? ほとんどエンド時に退却するんだからいいだろ別に」
退却? 呪縛?なにそれおいしいの? 超強化されたグランブルー
フェンリル「FVはトリガーユニットだよ!ターロループって たーのしー!」
すごーい! 君は連続攻撃が得意なフレンズなんだね! ジェネシス
サリヴァン「完全ガードを握られた? ならジルドレイだ。 リアガードを一掃したい?ならシャルハロートだ。 山札がヤバイ? ならティボールドだ。 締め? ならデマゴーグにアサシンを添えろ」
脳筋なところは変わらず、Gユニットでやれることが増えすぎた。長期戦もバッチコイなダークイレギュラーズ(と言うかほぼ【ブレイドウイング】)
以上、現環境の四天王(個人的な意見) でした
Gユニット来てからやっぱりインフレ加速しましたね……ヴァンガードはインフレこそしてるけど全体的に強化されててどのクランもちゃんと戦えるようになってるんだよね、少し飛び出て強いクランはあるけどそれに他クランが太刀打ち出来ないかと言われるとそうではないって感じ。
>>18
たまに入賞してるセフィラ好き>>20
フリチェ封殺効果をポンポン出すコンマイにはまいったな!!(白目)>>23の書き込み後、改めて自分のデッキをちゃんと見てみた
汎用カード、異次元からの埋葬のみ
幻竜族カード・サポート、汎用カードが埋葬のみだからまだわかる
セフィラ魔法・罠、対応するのがフウシシウゴのみだからわかる
コーラル・ドラゴン、!?
純竜星じゃなく幻竜星デッキと言い直すにしても、コーラル・ドラゴン入れてる辺りシンクロチューナーに困ってたんだ…ってのを実感したわ>>25
元祖焼き呪文のクリムゾンハンマー先輩
15年の歳月を感じる>>27
値段が下がったのはMM3で再録されたのもあると思う
まあ強いとはいえプッシュが出てからマナレシオが壊れてても所詮バニラっていう欠点が浮き彫りになっちゃったね>>11
ゴリラパワーが凄すぎて酷いw僕「バトスピの煌臨編第2章の情報を見よう!」
↓
海賊龍皇ジークフリード・アビスの効果を読む
↓
雷皇龍ジークヴルム(リバイバル)の効果を読む
↓
前弾の伝説巨人タイタス・エル・グランデの効果をチラ見する
↓
僕「あれ……? これ割と緩い条件で相手のデッキ30枚吹っ飛ばせるな……」>>12
遊戯王の9期と一緒で環境のインフレの恩恵で他も恩恵を受けてるから、寧ろ格差は少なくなっている
共通点としてこれくらいやっても問題ないやろ→ダメでしたがちょくちょく起こる>>34
先じゃねぇや後攻だ。コアが足りない。
あとは羅針盤とかの青ダブルシンボルネクサスを後攻1で配置→青の誕晶神でアビス→エルグランデくらいか。
尚、単純に龍皇海賊団が現状出てるだけでも強いから「そこまでする?」感>>37
そういう無茶な構成、俺は大好きだよ
俺も昔、シュタインボルグを使って無限にインフェルノアイズうって相手のコアをひたすら減らすデッキとか組んでたわ
何がどう無茶かというと
1.シュタインボルグとインフェルノアイズはガン積み
2.軽いドロソスピリット、ネクサスなど紫シンボルの確保しやすいカードを入れる
3.アルティメット対策に蠍座(青)魚座ブレイブを入れる
4.相手だけ一方的にコア除去できるように開かれし魔道書(黄色)をガン積みする
5.ドロソにもなりブレイブ先にもなりコアをボイドに飛ばせるクロノ・ボロスを入れる
6.ロロアイズはしね!!という殺意を込める
という事をやってた
インフェルノアイズに魅入られバトスピ始めて、インフェルノアイズが禁止になった途端熱冷めてアニメ専門にジョブチェンジしたけどね…>>40
ヴァンガードだけど、かげろうに10000パンプする効果持ちのスタンドトリガーのベイラーを1、2枚だけ入れてズィーゲンブルクのパワーを36000にしてからアタックするのを狙うのが個人的に最近の流行り>>40
無限拳かければ相手のクリッチャー2体以上で殴り倒せるコンボ良く使ってた久しぶりにヴァンガードで検索したら今のぬばたまデッキ見て、俺の持ってるぬばたまデッキ(カードプールがレギオン時代まで)のカードが1枚もなかった
俺の知ってるぬばたまはもうどこにもないんだな…と悲しくなったな今流行りののぬばたまと昔のぬばたまで方向性がだいぶ違うので……。
ハンデス型のぬばたまだったら昔のカードも結構使われてると思う(タマハガネとかドレッドマスタートカ)まさかのぬばたまが今期アニメのラスボス枠と判明した時テンション上がった反面
制作側はなんつーロックな自虐を…と思ってしまったなw
ラスボスの目的もヴァンガードなんてゲームふざけんな消滅させる的なものだしラスボスの主張が「なんで地球のゲームの結果ごときにこっちが影響受けにゃならんのじゃい!」なんだけどむしろこっちとしては「なんで惑星クレイのゴタゴタに巻き込まれにゃならんのじゃい」だからどっちもどっちよ。寅が悪いよー寅がー。
バミューダ△「自陣をバウンスして連続攻撃したり色々悪さするよ! 退却も呪縛もアイドルには効かなーい!」
グレートネイチャー「リアガードをパンプ。そしてパンプ。ダメ押しにまたパンプ。エンドフェイズに退却とドローだ。 退却? 呪縛? 残念ながら対象に出来るユニットがいないなぁ」
たちかぜ「リアガードはVが食べるモノ。共喰いして爆アド稼ぐの楽しいれす。 退却?呪縛? やれるもんならやってみろや」
むらくも「分身! そして山札に逃げる! 汚いだと?忍びには褒め言葉よ!」
そんな感じの対策が増えていった結果
↓
かげろう「よしお前ら覚悟はいいか? ズィーゲンブルクがCB1 でスタンドするぞ」
カオブレ「てってれ〜! 手札呪縛するGユニット〜〜!」>>51
紅焔「ついでにターン終了時にリアガードいないならドロップゾーンから竜炎持ちのG3回収しますね」>>51
ムブディ「リアガードいないなら竜炎しやすいし、CB1で1ドローと10000パンプさせてもらうわ」>>51
じゃあ、次のこっちのターンまでリアガードのコール禁止な唐突にアンワやネクロバレーが飛んでくる時代が到来したのか
メタバース強いけどノーレアかスーレア臭すごいね
フィールド魔法採用してるデッキに必ず欲しいかと言われるとテラフォでまだ足りるからいいけど、テラフォ禁止になってからが本当の地獄だ>>44
名前は「スター・ジェントルマン」と予想>>61
対処きっついからね、
6ターン目にバフォから出てきて次のターンで16点持ってくのは強すぎる
序盤もアリス使えば戦線維持楽だし速いイージスって感じ高コストフィニッシャーが強いのは最初だけで研究進めばそこまで脅威じゃなくなるよ!
つまりゲームの高速化ryウィッチは超越もだけど秘術が今迄以上に戦えてるのが良いね
理不尽なムーブ仕掛けてくるデッキ多い中でカードゲームしてますよ感があって好みだわ
尚6コス帯は激戦区な模様
そして事故る時はやっぱり事故るメタバース…
テラフォはもう終わりですね>>74
オラクルは犠牲になったのだ…古くから続くTCG界の「初期のドロー軽視からの慎重すぎるカードデザイン」の流れのな…
実際問題他のTCGはドロー+αでグループ組んでるのがほとんどだけどヴァンガはMTGで言うところの青のドロー要素だけぶっこ抜いてやってるからこの流れの影響が顕著なのよね>>77
多分2pickのクラス格差無くそうとしてるのもあるんじゃないかな
まあこの運営初期からサタン配布したりDRKで舞踏デザインしたりとしてるし
ニュートラルのレジェンドはオリヴィエオーディン辺りぐらいが丁度良いと思ってるわ今年もやってくる、バミューダの季節が。
多大なるイラストアドと自己バウンスという独創的な動きにより、年1回の収録ながらとんでもない人気を誇る文字通りのアイドルクラン。
因みに現在はかなりの札束デッキと化している模様。何故かって? 特定のユニットには絵柄違いのSPバージョン(封入率はお察し)があるからである。
そして名称指定なしの為どの軸でも使える +単純に高スペックなパワーカード + Gペルソナの為運用には複数枚必須 + 極端に低い封入率のGR + もちろん絵柄違いバージョンも存在 などと様々な要因が化学反応を起こしたこのカードがあるせいである。
いやほんと、オリヴィアってバミューダを組む上での最大の鬼門だと思う。GR版を4枚揃えるだけでも結構財布に響くのにSPで揃えるとか恐ろしい
オリヴィアSP1枚 >> 環境トップクラスのデッキ一つ とか言う狂気の比較式>>79
昔は集めたりしたが最近はWIXOSSに集中してるなあ・・・
複数は財布がやばいやばい
あとWIXOSSの極盾アイアースってカードのフレーバーテキストが完全にエミヤだった>>79
一応去年のクランブースターで再録したんだけどねぇ…
再録分も含めてまた上がってきてる…
去年のうちに8枚集めといて正解でした>>41
トークン変身で宇宙キノコ出すやつとかありましたね…>>89と被ってしまった
Z/Xのディンギルかなあ
>>90
脳内再生余裕でした>>68
クリーチャーの踏み倒しとなったら
とりあえずグリセルと共に候補になる
江村くんすき
そろそろ月から復活していいのよ?>>95
イラストアドも高く、カードを捨てる必要もない最近のカードがあってだな>>99
サーチ可能なお手軽メイン1スキップとかコンマイは何も成長していない……
速攻召喚くんがTSしてようやく参戦してくれましたttps://campaign.ani.tv/news/30?utm_source=tw_0707&utm_medium=social&utm_campaign=twitter
やったぜ。たしか円盤出てなかったはずだからこういうところで配信してくれるのは良いね。>>88
神様最後最後サイクルでも戦うハゾレト神マジ善神
彼女だけは生き残ってアモンケットを復興してほしい>>85
そして月>>107
くっ殺かな?>>107
ゲートウォッチ敗北サイクルでボーラス様も被害を被るのがなんとも>>111
最初のパワー表記とかがなかったのはクロノがまだヴァンガードに入り込んでなかったからでパワー表記とかが出るようになってようやく入り込んできてパワー表記とかが前作までのものとは違うものになったのはクロノが完全にヴァンガードに入り込んだからって話を聞いたことあるような、本編の表記が出たタイミングとか新しくなったタイミング見てるとそんな感じがする。タイヨウ初登場回という全シリーズ屈指の良ティーチングファイト回
>>113
タイヨウとのティーチング回からパワー表記とかが新しいものになったんだよね、そういう意味でも印象的だったな。デュエマも円盤でてないんだっけ?
どっかでまとめて配信したり円盤出して欲しい>>116
当時のストラクとしてはかなりの完成度で大分お世話になりました
次出た構築済みがあの円盤だったような気もするけど魔弾の射手かと思ったら手練れのガンマンテーマだった、な、なにを言ってるかわからねーだろうが俺も何をされたか全くわからなかった……ネタの超融合だとかいつものだとかそんなちゃちなもんじゃだんじてねぇ……もっと恐ろしい物の片鱗を味わったぜ……
って事はデスペラードの女性はもしやカラミティ・ジェーンか?>>120
あ、ふーん・・・(察し)僕のベアフガン隊長は環境についていけてますかね?
シャバダバドゥーは勝ち続けたら勝てるカードじゃなくて負けるまでジャンケンし続けられるカードだって何度言えば
2/3でもう1ジャンケンだぞなんかティマイオス新規っぽいのが見えますね……
>>129
残念ながらロストクルセイダースの進化クリッチャーは○鎧亜ってルールがあるんや
命名法則はハンターとか入ってないと基本守られるからね>>131
一応Chouchou軸の方はオリヴィア2枚だから4枚積み推奨してる他のレシピよりはマシだから…(震え声)
そもそもバミューダ△で汎用的なフィニッシャー級のGユニットをGRでしか出さないというSP狙いのパック大量剥き剥きによる流通量増加によるシングルカード価格下落を前提としたレアリティ設定の方がもっと悪い文明>>128
アウトレイジとかいう「お前どこの厨二ラノベだよ!」って言いたくなる名称ルールトンデモ種族
不死帝(デッド・オア・アライブ)とかダークナイト(神砕き)とか
※()内がルビです>>130
星のお話はなんか毎段別の出してくるっぽいしなぁ……一巡したらなんかセフィラ的なの来そうだしそっちでワンチャン。少なくとも現状だけでも拡張性はともかく完成度は高めだし。>>133
そのコストでVアタック可能で3×2ドライブはまずいですよ!
かげろうは昔からパワーごり押し的な感じで実は一番安定性なかったりするからねえ
最近は手札増強が増えたからマシになったけど>>139
しかしソシャゲではトレード不可な場合もあり実際金でサーヴァントは買えないのだナ……サーヴァントを手に入れる権利は買えるが……(白目)>>139
パック買いなら確かに通ずるものもあるけど箱買いは基本コモンの枚数を揃えるのが目的だなイゼ速の運営が企業に移管かあ
ここも型月直営になったりして>>143
皆既日食の書「また裏側にすりゃええんちゃう?」
尚、リバース効果の永遠の天敵はまだいる模様>>143
ゴーストリックロールシフトやゴーストリックパニックを使えばいいんでね?
あとはadチェンジャーとかカラクリとかさ。>>150
ヴァンガードの世界ではイメージ力とファイトの実力は密接な関係にある。具体的に言うとピンチのときに良いカードを引きやすくなったりトリガーをたくさん引いたりカードを創ったりできる。そしてヴァンガードGの銭湯回で、素振りすることでイメージ力が高まることが描写されている。つまりヴァンガードで強くなるために一番効果的なのは素振りだったんだよ!>>153
一角のデッキのすごいのはあいつが使ってるカード全部コンボカードとそれの成功率を上げる為のカードなんだよな。その上でコンボ成功しても倒せなかった時も考えてるし本当にデッキ構築の段階で出来る事は全部やってる。>>150
デュエマのサブリミナル水着かな>>150
最新の水着回でもキュウリ顔パックしてるだけで面白い男してるCパートの男こと伊吹コウジ>>157
気になるポイント
・ゴルドラとシルバードしかいないからペンデュラム召喚出来ない事。
→スティエレンをいれてはどうか。
・剛鬼とイメージが合うから入れてるんだろうけどタッグチェンジが微妙。
→メタルフォーゼ・コンビネーションとか汎用罠に置き換えてもよさそう。
・サンダーオーガは相手にも召喚権を与えてしまうので採用するならそこをケアしておきたい。
→ファイヤーウォールやトポロジックといったリンク4のモンスターを合わせてはどうか。いっそリンク先にモンスターをあえて出させて直通断線を叩き込むのも悪くないかも。
ざっと見て俺が気になるのはこのへんかな。
ああ、後はメタルフォーゼサーチとして苦渋の決断もありだな。>>160
申し訳ないが場に出た瞬間にどういった形であれ勝負がついてしまう君はNG
…割と真面目にボルバルが規制された理由って単純に緩すぎる条件でエクストラターンが得られるという効果以上にデメリットの強制敗北の所為でゲーム終了の決定権も握られてしまうところが大きいと思うの>>119
今の環境の速さについてこれるなら強いですよ
この前大会でビマナで行ったらバイクに乗ったビートジョッキーにコロコロされたがorz>>144
大会情報や製品情報、コラムや世界観・ストーリー記事と発信する情報がかなり多いのと他国語記事を翻訳してるしたまに自分で記事書いてるしてで個人では大変だったろうなバトスピ次弾の白Xレアがヤバい。
秩序軍司令官ノブレス・オブリージュ
6コス3軽減
このカードに煌臨中のカードが場を離れる時、煌臨元のこのカードをコストを支払わずに召喚する←超強い
Lv1、2このスピリットの召喚時
煌臨を持たない相手スピリット全てを手札に戻す←頭おかしい
Lv2 お互いのアタックステップ
煌臨を持つスピリットの煌臨元としてこのカードを追加。そうした時、追加したカードの煌臨時効果を発揮←頭おかしい
どうしよう。環境を変える強いことしか書いてない。>>143
遅レスだが大会で準優勝したクローラーは「砂漠の光」を入れてたな
砂漠の光は古すぎて見つけるのが大変だけど>>168
いや、【増食】ってカテゴリー。
召喚時効果でトップを2枚めくって、条件を満たすスピリットならコストを支払わずに召喚する。
もちろん、捲ったカードが【増食】持ちなら途切れるまで連鎖する。
増食サポートの中には破壊耐性を付与するものや召喚時にボイドからコアを置くもの、コア除去耐性を与えるものまでいる。
多分、耐性がないのはバウンスくらいかな?
あと、お互いのアタックステップに場の増食持ち×BP3000下げてBP0になった奴を全疲労させるやつもいる。
後攻3ターン目くらいには爆発的に増えて、そのまま数で圧殺できる。
もしくは、場のスピリットを食べてコストを減らす超大型がいるから、そいつにブレイヴつけて4点パンチ2回で潰す。
相手の引きが悪いか、場が整ってない初動に召喚時バーストで潰さない限りほぼ死ぬ。
なお、白。>>177
聖遺物は元々一つで、色んな手を使って戻ろうとしてるのかな。DT世界でティエラがずっと裏で暗躍してたのを見ると安直な気もするが>>179
獣王爆進の時はお世話になりました
一気に手札が増えるタイミングをほぼ確実に用意出来る事が戦術組み立てる上であんなに有用だったと気付たのは本当に大きかった>>179
ウィッチのGユニットはなかなか面白い効果してると思う
あと一時期流行ってたよね、ココ×くっきー>>176
盤面処理完璧ならコストパフォーマンス的にも最高やとは思う>>160
今のカードプールでエクストラターンを簡単に得られてしまったらたとえ盾にトリガー満載でも決着がついてしまいかねないからNG新しいオラクルのGユニットのターン中のGガーディアンとG0封じってかなり強くない?
>>182
バトスピはやってたが最近はからっきしでたまに情報を見て調べる程度だったからやってる人と認識のズレがあると思う
煌臨に関しての考え方自体
フラッシュのみソウルコアを○○して条件満たすスピリット(アルティメット)に重ねる、タイミングと必要コアが限られてるとはいえサポート抜きで実質1コストで中型大型がでてくる。それで出せば召喚時メタ(召喚時バーストや青など)すり抜けて場に出した時に効果使える時点で既存のそれ系では止められない
ソウルコアとは別にカードに重ねるからアド損、転召というのがあってだな…
ブレイヴに乗せるの不可、そもそも非ブレイヴ状態だとスピリットとして扱われてるルールに疑問を持ってるのでスピリットじゃないんだから問題なし。ルールのそれも理解はできても納得できないって感じに近い
長くなるから割愛するけど、このように考え方が違う点があったとしたらそれは見方が違うという話なのです
混乱させてしまったらごめんなさい>>185
ドリアード先生が来たと言うことは霊使い強化も来るのか!?(来ません)>>188
ザボルグ殿がまた切腹しておられるぞ!>>193
トーヴはマジでナーフしてくれ
グリームニル取って盤面に残る2コスはねえわ
なんで突進付けたし>>190
これの効果見て1枚でガード値15000になれるダムジットは割りとありなんじゃないかなーと思った召喚獣に規制入るのだけはやめて…
俺のAF召喚獣から魔法陣を奪わないで…遊戯デッキを作ろうと思うんだけど、マグネットモンスターのストラクチャーを元にしてどんなカードいれたらいいかな。ブラックマジシャン・ブラックマジシャンガールのサポートカードいれたらいいかなと思ってるんだけどおすすめのカードとかありませんかね?
>>203
最近離れ気味のドラゴン使いだけどその駆け引き凄い良く分かるわ
ちょうど疾走絡めてリーサル組み立てるライフ圏だから手札の読み合いが凄い楽しかった
・・・だいぶ前の環境だけどね、ゼル登場辺りで知るか吹き飛べ!になっちゃったからなぁデュエルめいとを語れる人はいないものか
ジャンル:TCGか微妙に怪しいけど>>200
強いのは撃ち切りの一撃効果が多いからね。色やコスト帯も縛るし。
まぁ、アタックしたらいきなりヴォーダンが他色からすっ飛んできて「二枚バウンスで」「おうふ……」も割りとあるんだけど。>>202
ストラクチャー3つ買いですか。
個人的には遊戯イメージでハイランダーもよさげですけど安定を求めるならそれも良さそうですね。返信ありがとうございます。>>198
伏せ次第だが準制限になったブラホなどで解決余裕だからまだマシよ三幻神込みのアテムなりきりデッキは50枚ぐらいがいいって某動画で言ってた 貼っていいのか微妙だから貼らんけど
>>211
やったぜ。
ヴァーリン逝ったのも良いね。これでループはほぼ組めないか。>>213
バフォ自体はコンボパーツとしてつかえるから楽しいカードだと思うけど使われる先がやばい奴だからね
ヴァンプも一通り強いの出てきたし>>213
運営がレジェンドナーフする気あるなら助かる可能性あるがこれまでの見る限り意地でもレジェンドナーフする気ないからなあ・・・>>216
アルベール出たあたりから疾走投げつけゲーになってたからなぁ。
盤面支配能力はAOEの蔓延で無意味になったし展開力もドロシー獅子には敵わないしでもうどうしようもないサイゲはMTGのプロチーム持ってるのにMTGの失敗をそのままなぞってるのか(カラーパイの無視)
>>216
ニュートラルムーブ見ない日がないからなあ・・・
ひどい場合こっちが爆散するまでにそのクラスのカード見ないか数枚とかザラだし・・・
お前だよエルフふと思ったがロイヤルって被害なしで昏き返せる手段あったか?
ビショも被害なしは厳しいがあっちは回復力高いし・・・商売という観点で見るとニュートラルとクラスの混合が新パックの目に見えるテーマだろうしまあ成功と言えなくもない
運営的には勝率で調整決めてるとこあるからその中で目に見えて抜けてるヴァンプは何かしら弱体調整するんだろうけど
次弾でもアリスセットが生き残ってる感じならそうだね十二獣だね>>206
ここにいるぞ。サービス終了したゲームはいくつか持っているし、ワゴンで見かけて買う事もあるが、実際にプレイするモチベがあるのがすごい(彼女たちはそれが初TCGだったていうのもあるが)
D0も新パック無しでずっと公式大会が続いたしコロッサスオーダーも未だに対戦募集する人がいるが、滅びゆく文化の守り手みたいな感じ制圧効果はカテゴリ独自かランク4かみたいな感じなのでランク4にアクセスできる制圧効果持ちカテゴリは大体ヤバくなる。そう十獣お前等だよ。
>>222
まあね ニュートラルは片っ端から除去ってやらないとALC投げられてバーンやし
今はランクマでイージス使ってるわ もちろん嫌われてるのはわかるけど
個人的に白雪姫が凄い好きなカードデザインだから気に入って使ってるのもあるわ
某笑顔動画の奴でみたけど倉木メタにデスタイラントネクロ使ってる人いるってのは驚いたわ
TOGからガクッと使用率下がったネクロだけど逆に相手した時どんなデッキかわからないから怖いわあー、魔弾の射手コレ完全にヤバイ奴ッスね……というかドクトルIS誰……?スターは不運なベル・スターなんだろうけども……
>>230
俺知ってる奴だと
デュエマ トッキュー8
シャドバ 2pick
キューブドラフトみたいな感じだと思うけど基本プレイングと単体で強いカードが求められるって言ったらこれが近いんじゃないかな>>230
歴史が長いから、住み分けられる環境にしないと新規のプレイヤーが獲得できませんからねえ。あと、やらかすのはそんなに頻繁ではないから、多分大丈夫だよ。>>232
それは思う(超越使い感)
A帯とはいえ気まぐれとゴレアサピン刺ししただけの前弾からの使い回しで何とかなるとは>>232
ウィッチはどれもクラス内で完結してる感じじゃない
昔の秘術は打点足りないこと多かったからフィニッシャーにサタン据えてたけどバハグリムイージスとか最近のパワーカードぶっ刺さってたからカードを上手く使いつつ相手を削る戦い方にシフトチェンジしてたし
超越 ドロシーはそれぞれマイチェンしてるけど基本的な戦い方自体はもう完成してる印象
ウィッチのニュートラルと言ったらジンジャーウィッチじゃないかな かなりエーテル食うけど>>236
今年度入ってからの禁止は最初カード単体見て「禁止するほどかこれ?」って感じだった
相方を見て禁止されて当然だわってなったエクスクローラーの妖魔くんありがとう()
新しいパーシアスは天使パーミに持って来いな性能だね
近所で宣告者売ってたかなぁ…>>237
コンボは楽しいけど強すぎると時間もかかるし対戦相手もつまんないからね
第二の日の出しかり、ブリュしかり、ガンしかり・・でも相手がつまらないから、って理由で
色んなカードが使えなくなるのも悲しい
石の雨も対抗呪文も帰ってこーいカンスペはNG
シルムガルの嘲笑みたいな条件付き二マナカウンターは来てほしいと思ってる
>>242
リークで我慢するんだ(尚それもアカン模様)白と青は帰れ
黒のエンターティナーぶりを見習え
行くぞゾンビトークンに憎悪18点だ!!
Shoc…石の雨は帰ってきて欲しいなあ
贅沢を言えばゲドンが良いけどさすがにそれは無理だと分かってる
MTGはクリーチャーが強くなったよね
昔はスペルがメインでクリーチャーがサブっていうのが珍しくなかったのに
あと重い呪文のカードパワーも上がった気がする最近ってかタルキール〜戦乱ゼンディカーが特別ファッティが強かったイメージ
ウギン、ウラモグ、ワールドブレイカー、スマッシャー
と下の環境でも大活躍したのは大体この期間のブロック産(スタン込みだと各種龍王も入る)>>230
遊戯王はアメリカだとシールドできるパックが発売されてるとか
個人的にMTGで好きなルールはタワーマジック
相手と自分で同じ一つのデッキを使ってマナはデュエマ式で対戦するルール
普通では活躍しないカードが活躍するしデッキの構成内容をいじれば色々できて面白い>>248
包囲サイを忘れてるゾ
4マナ4/5トランプル3点ドレインておかしいサイはミッドレンジだから・・・
ファッティにおいてウギンはPWの、ウラモグとエムラは生物のそれぞれ極地の一つって感じかな(過去にカーンや旧エムラっていう別の極地があるけど)倉木ガンパン6点+効果6点+進化時効果8点=?
まさかデュランダル貼ってるのに突破されて12点食らうとは
この海のリハクの目を持ってしても>>258
ああ、なるほど・・・>>252
同僚からは「腐った牛乳を拭いたまま放置した雑巾に付着しているカビ」と言われ、3人の部下のうちの1人からはク○野郎だの中年Gと名前を呼ぶことすら拒絶され、挙句娘とも呼べるほどの存在だった部下にアゾットされるガブリエルェ…>>246
稲妻という原点にして頂点があるから仕方ないね征竜があんだけ生き残ったのもデッキ構築の柔軟性の高さを表してるとも言えるしね
自分じゃなくて出張先のカードがどんどん規制されて行ったのが原因だけど>>262
制圧札じゃなくて『制圧しようがそれを踏み越えていくだけのスタミナ』を単騎で保持してたのが征竜だからねぇ……なお結局制圧札にもアクセスできるようになった模様()
あと征竜は単独で動ける分択が異様に多かったからねー。プレイング一つでそれなり程度の強さから絶対強者までガラッと変わるのでテンプレ的な動きが存在しないし、(征竜軸なのが根底にあるが)どんな要素でも大抵タッチできるので一つとして同じ征竜が存在しない拡張性の竜たちだったから……コレでドラゴン族をコストに出来ないとかだったら真っ当に属性拡張札として万能潤滑油になれただろうに……結局圧倒的なカードパワーを持った出張セットが色んなデッキとくっ付きまくってるだけなんだね
テーマ統一だけが存在するのもカードデザイナーを超えれてない感出てそれはそれで嫌だけど
グッドスタッフが蔓延する環境もそれはそれで変わり映えしなくて嫌やな
確か良環境って3すくみ+aぐらいになってる状態なんだっけ?三竦みになるほどの環境ってそのトップ3に追随するくらいの強さを持つデッキがすぐ下にいるわけじゃなくて、トップメタが分かりやすいことが重要なんだよなぁ。
例えば墓地を封じたり効果を使わせないとか。コンボに手札の枚数が必要ならばそんなメタカードが機能するんだけど、コンボの途中でメタカードを退かせられるのがあかんのね。それが真竜。アレはデザイナーズデッキとしてはあまりにも雑に強すぎだと思ったよ。
かといってそれを否定して全ハンデス飛ばすようなシンクロダークみたいなノンデザイナーズばっかりになるわけでもない。三竦みを目指すってかなり難しいことよね。デュエマは割とずっと三竦み
DS編の主人公>ライバル2>ライバル1>主人公な環境好きあとコロコロ付録のゴートッQ、強い事しか書いてねぇんですがww
>>274
そこにカオスMAXがあるじゃろそういや活動再開したlyceeはどうなんじゃろうか…スターター発売がほんの数ヶ月前で、ブースターも出るタイミングはまだ来ないとはいえ続報聞かなくなったのは少し寂しいのじゃ
と思ったら今まさにcm流れたわ
参戦タイトルも増えてんのかな、これ>>277
カーネルは確かに防御札としてかなり優秀ですよね
この場合、プチョは何枚必要ですかね?>>288
ウォーブレのインドラとか見るとやっぱシャドバのバハムート駄目だったんだなってはっきりわかんだね>>288
能力も強くデメリットも強いまさに黒>>288
手札も場も全て攻撃の為に消し飛ばせる
スパイクの切り札
耐えられたら基本終わり>>291
これと今年のスターターはそのまま使ってもパーツ用にしても優秀だよね強力なデメリット・・・否定の契約かな?
なおこのターン中に対戦相手は死ぬ>>303
コレの恐ろしい所は自分だけじゃなく相手のボルバルをマナから引きずり出せること
相手のボルバルを引きずり出せて、なおかつボルバルの強制効果でエクストラターン突入させられるからデメリットだけ相手に押し付けられた>>302
追加のコスト支払わないと出た瞬間に墓地行き、洒落にならない重さの追加コスト、支払ったところでコストにまるで見会わないP/Tでバニラ同然。そして、彼のレア度、レアなんだ。貴重なレア枠がこいつに取られるのですよ?>>303
これの相互互換や調整版も、プレミアム殿堂や殿堂入りしているから、これのヤバさが分かる
なお、これを4枚ぶち込んだ上に他にもヤバいものもぶち込んだ構築済みデッキが販売されたこともある。>>306
え?天使はスーサイドや自傷してこそでしょ?
なお山札が凄まじい勢いで削れること以外デメリットはなく、実質追加でドライブチェックしてるに等しい模様>>311
つまりアルファディオスを出されようとあらかじめ場をアルファを牽制するスレイヤーブロッカーと雑魚を駆逐するジェノサイド、適当なアタッカーで制圧していれば巻き返すことは可能ということだ!(なお難易度)>>310
GBなし 序盤から低コストで手札を増やせると考えたら強いかも>>313
サンクス!見てくるわ。マリエル&ノーブルエンフォーサーで誰も動けないぜ!
ノリでやったらガチで場が硬直するので勝ち筋整えてから使いましょう>>319
十二獣時代よりはまだ群雄割拠してる分マシよ。真竜混ぜが強いけど他のデッキも入賞してるし。エクストラモンスターゾーンが紛らわしいなら復帰には0帝をお勧めする。リンク使いたいならなら星杯もいいぞ。サイバースならスターターとストラク三箱、バックアップ・セクレタリー、サイバースガジェット、FWDで形にはなると思う。>>319
BF世代なら一番気をつけなきゃならない点は
エクストラゾーンが出来た事と
先行ドロー無しになった事は覚えておいてね>>318
アポロヌスドラゲリオン欲しさに、パックを買ったら何度も何度も出てきた、魔竜バベルギヌス!
自分は、「またかよ…」と思っていたら、友達から凄いせがまれて、そこで始めて優遇視されているということが解った……のは良い思いで。>>313
ネコ型の所は完全に予想外だった。>>329
ああすっかり忘れてた
後は闇エンジェルコマンドもそんな感じか>>330
ナーフは月一でやるみたいな事になったらしいしもうちょい様子見かな
アグネク全盛期はビショップでも止められないし参った覚えがあるわ
アリス自体はニュートラルらしい効果だなあって思う 周りとの組み合わせが強いけど>>328
昔の白vs黒って相性差が絶望的だよね……
そのレベルのものを持ち込んでもギリギリの勝利だったのがネクロの夏だけど夏はまだいいじゃないMTGが出来るんだから
カードゲームしに行ったのにガラスの仮面を読んで過ごした時代に比べればMoMa相手だとソリティアが終わるのを待つ間にこちらもシャッフルやドローをさせられるから、漫画を読んでる暇はあんまりなかったな
>>336
どうにもならん状況になったらデッキ崩すとかか>>336
遊戯王のルール不備というか大会運営能力の低さを象徴するカードだと思う>>337
MTGからだけど他にも禁止される理由としては、
1.廃止されたルール関連のカード(アンティ関連)
2.特殊ルール用で通常のゲームで使うと禄でもないことになるカード(コンスピラシーの策略カード)
3.遅延及びプレイングミスを誘発させやすいカード(師範の占い独楽)
4.真面目にやっているとゲームが終わらなくなる及び大会運営に著しく悪影響を及ぼしうるカード(shahrazad)
があるのですな。mtgは非紳士的行為で罰則あるからあんまり>>336みたいなのは無いよね
ようやくか余りの環境に
ウォーブレに逃げてたけどあっち全然通信安定しなくて困ってたんだ
個人的に、
倉木、アリス、トーヴ、イージス、エイラ、バファムート、ヘクター、グリームニル
辺りに手を加えてくれると嬉しいデュエルリンクスも色々バグ起こったりして大変だし
デジタルカードゲームって大変リボルバーPつえぇなぁ……
>>343
どんなデッキにボコられてたかよく分かる・・・
あ、昏きとアリスとイージス希望>>346
テーロスはギリシャ神話モチーフだし…デジタルTCGといえばコードオブジョーカー民とかおりゅ……?
緑戦士とか赤黄に対して絶妙に刺さる侍デッキたのしー。
青沈黙? 知らない子ですね……(真顔)>>352
最近はやってないけど半年ほど前は紫入りの魔道士使ってたな全体焼き楽しい
cojはゲームシステムの段階で可能な限り事故率を下げているのが魅力よね
他ゲーでマリガンボタン連打しよいとしたり同名かさばったりした時に絶望したりする度に痛感するレジェンドナーフってアリス倉木かなあ
なんとなく両方はないと思うからナーフマンが大騒ぎしそうな感じだ>>356
アリスは場のパンプ進化時能力にして
倉木はアタック時能力消して(懇願)
イージスは鳳凰コースでいいよ(殺意)イージスの対処方は相手にイージスへの進化権を使わせない程追い詰めれば良いんだゾ
バハ自体はまあ好きなカードだけどサハバハゼルは嫌いなコンボだったなあ
ヒで見たけど白雪姫の可能性もあるそうな 盤面の取り合いに強いし割とありえるかもメンコバースはある意味シャドバのゲーム性を突き詰めた感じだった(盤面処理とアド取りの応酬)
いや早熟すぎるけどシャドバやってないからカード説明見てきても強さが分からん……
ハース民増えろ>>362
6/5/5に2ドローだけでも強そうなのに加えてダメージとかいるから強さの基準が分からん!
殿堂入りしたアジュアドレイクもビックリだよ>>365
異形でフィニッシュを決める某○○バース動画見たときにエフェクトもスゲー綺麗だなぁって思ったわ
(でも自分であの状況には持ち込め)ないです。>>368
使ってる人間からすれば浪漫デッキやコンボデッキが沢山作れて楽しいけど
環境においては存在感あんまりないな
倉木に対する解答を引き寄せながら
コンボの中核を担うパワーカード>>368
マーリンさんは前回のストラクにもう入ってるので……
ウィッチ自体は土が主流全体3点が手軽に飛ばせるようになったり持久力が上がったりかなり強くなった
現環境最狂カード倉木に唯一完全にメタはれるのでけっこう使われてる印象
超越は使用者激減したけど超越使いとしてはスペブ速度を落としてしっかり除去を撃てば十分戦える
あとコイツのおかげで久々に超越にマーリンが入りましたデュエマのアニメは続編の為に
ジョーはジョーカーズとお別れするのかな>>374
双闘環境はかなり酷かったなぁ
クランごとの格差が1番あった時期だと思うわ、個人的にヴァンガは超越やブレイクライドの新しいシステム貰える時期にクラン差でまくりだからなぁ
>>380
コロコロでMtGやってた頃から読んでたけど確かサバイバー出た辺りから卒業してそれっきり触れたことないのよ- 382名無し2017/07/21(Fri) 12:30:34(1/1)
このレスは削除されています
>>385
「捨ててから引く」と「引いてから捨てる」は海より深い溝があるから多少はね?海外新規は相変わらず最高だな!!ヴェンドレッドとか最高じゃねーか!!
>>388
システムに近いカードが壊れになるよねゾンビ儀式モンスターで墓地儀式可能、素材側の外付け効果で拡張性も高い上にバックストーリーがあからさまに『ゾンビ殺 すべし!!』なゾンビスレイヤー、しかも儀式魔法のペンダントがリヴェンドレッドスレイヤーだけを護る(後発のリヴェンドレッドでは不可能)という胸が熱くなるシナジー搭載ですよ。ヤバくない?
>>393
ガオドレイク「お前融合素材になるからいいじゃん」>>395
アクアパトロールさんは城やシールドフォースにシールドプラスが出てきてついに時代が追いついたと思った矢先に塀の中だもんなぁ超越使い俺、秘術久々に使用
超COOLだよあんた・・・いやあ楽しいそういやこのスレWIXOSS民見かけないがWIXOSS民いる?
>>355
啓示、栄光、約束、永遠・・・その次は・・・
あっ(察しハースストーンはやっとクエストローグが出来たのに・・・
あなたはゲームに敗北しない
対戦相手はゲームに勝利できない
これでも大したことなかったしヘーキヘーキ>>404
懐かしいな〜
初期の八咫烏.苦渋の選択.いたずら好きな双子悪魔級に凶悪効果が凄かったなぁ…>>405
白銀の天使だったけ?>>403
じーさんはちょいちょいデュエマに来るんだよなぁ・・・勇者、無敵、イーサン>>311
つ イモータル・ブレード>>402
トラウマというより直感的にね
コストも重くないからなんか悪いことに使われるんじゃね的な感じがする
黄色の特性的にマジック絡みで悪いことしてるし>>374
レギオン環境は完全に捨てられそうだった旧カードの反逆がすごかったよね...
アビスシングは今まで共に戦ってきた歴代の仲間感出てて一周回って好きだった>>410
なおGユニットのおかげでとんでもない多様性が生まれたクランがある模様。
お前だよダクイレ
ハーツ指定ありとはいえティボールドで最大の敵だったライブラリアウトを克服、汎用にはガード制限+クリ増加でブチ殺しに行くジルドレイ、お互いの盤面を抵抗無視で焼け野原にするシャルハロート、デッキ内のトリガー率上げた上でVスタンドするブレダマオスなどなどとにかく殺意がヤバイ
まあリア周りの性能が上がったこともあるんだけども>>404
お前が生きてるとそれだけでトラップのカードパワー落とさないといけなくなるからね
しょうがないね>>403
ごペンなさいで「はい」と言ったら攻撃無効にしてくれる勇者ベッカムとか「スベッカム」でなんかできた魔王ベッカム……
嗚呼何もかもが懐かしい…(エイリアンでドロップアウト勢)大会を荒らしたカレーパンとか
>>399
wixossはlostorageが始まった頃くらいまでやってたがカードのインフレについてついていけなくなってやめてしまった……カードは残ったるけど>>398
アラフィフ最速ブッパされそう(小並感)>>423
擬似とはいえランデスされると対処出来ないからね
それこそトリガー頼りになっちゃうし>>425
「打ち消し食らったらマナ戻ってこないし
コスト重いから早期には使えないしバランス取れるでしょwww」とか思ってたんだろうな
そもそも打ち消しってアド的には1:1交換が基本だし
毎ターン待機しなきゃならんのならあの対抗呪文ですら2マナのランデス食らったのとほぼ変わらんからテンポアド取られまくるのは当たり前だろ
まあそこまでして止める価値のあるカードを収録しなきゃコンボの核の方を止めればいいんだけど>>425
キャントリップを許してくれるんですか?
まあドローじゃなくてサーチだけど誤差だよ誤差>>421
巻き直し君は重めの打ち消し呪文で、唱えるのが大抵相手のターンなのでよくて追加の打ち消しが飛んでくる位で済みますからね。中盤以降ただで唱えられる打ち消し呪文とか、まだ許される強さなので再録されてもあんまり問題にならないのですよね。マナ増加系は禁止もしくは再録されない傾向よね
>>428
相手の山札見るタイプはトラブルの原因になるから全般的に禁止みたいなの聞いたなあ
俺も小学生の頃ロストチャージャー使われてきつかった>>435
リンクと好相性だからね>>434
ヴァンガードは最近「支配」っていうコントロール奪取の能力が出たけど、一時的なものでターン跨ぐことなく処理が終わったらすぐに元に戻る上、ルール上実際にカード動かすのは元の持ち主って明記している…とトラブルのないようにしてる
ロマンあるけどその辺りのルール整備はしっかりしておくべきだよね>>434
小学生の時、大規模大会のフリープレイに参加した後、カードが何枚か無くなってたな…>>440
まだ調整中だけどこんな感じにしてる
TOGみたいに盤面維持しつつバーンは無理だけどエフェメラ立たせればハウルのダメージ増やしつつ墓地の消費抑えられるのが良かった
先攻で置ければ大分有利になるけど後攻だときつかった
あと守護に弱すぎ- 442名無し2017/07/24(Mon) 14:45:28(1/1)
>>443
たまに来るコピペ荒らしだと思われ
NG&報告しとこう>>446
あの頃はパワーカードの偶数弾、クセの強い奇数弾って感じだったな
というか開発陣が別れてたせいでアクアエージェントが出た次の弾にアクアレンジャー出すという悲しい事態に>>449
△ ナスオは優秀
○ 発売当時はナスオくらいしか使えるカードがなかった
終末ナスオ大戦とか言うトンデモネーミング>>449
ストライクバックは見直されてる印象あるわ
後に出て来たデットブラッキオは5色御用達だし
大器晩成なカードが多いブースターってこれな印象がある
クリスマス商戦で多く擦ったけど目玉のヴァルキリアスとハズレ扱いのカードが多くて場所によっては神化編リリース辺りまで在庫残ってる奴
Gゼロとか見るとやっぱ踏み倒しつえーわってなる遊戯王は9期以降パックを受注制にしたからインフレもあって、一時期高騰バブルが起きてたな...
>>453
結界像シリーズもこの弾だね
LVモンスターに救いを
今シーズンデジタルテーマなんだからこんなゲーム的なテーマほっといたら勿体ないよ>>453
スナイプストーカー忘れるとか
あいつ2/3で破壊するのにターン1制限ないから手札あれば相手場吹っ飛ばすのも珍しくなかったから制限になってたぞ(現無制限
あいつが霞むような汎用除去持ちとか増えてきてインフレしてんだな…と再認識したわワールドチャンピオンシップ2007で難易度レベル1のくせにおジャマジック捨てながらスナイプストーカー使ってきたNPC許さんからな
>>457
憤怒や悲哀さんは使われてたから…>>453
漆黒の魔王lv8の面影が消えて完全に堕ちた感好き。というかグレファーさん派生多すぎ問題。wcs2011でオリジナルのDホイール作れたっけ...TFといい、そういう細かいところまで作りこんでたコナミはどこに行ってしまったのか...
>>457
プレーンシフトやアラーラ再誕もしょっぱいけど
流石にプロフェシーよりはマシかな・・・ホームランド(小声)
あとレギオンもアクローマ以外は割としょっぱかったような・・・>>465
初手羽箒+ボルトからのフランケンでアルティメットを引きずり出し巨大化ワンバンしてくるAIがいるしセーフエルフ アリア
ロイヤル アルベール
ネクロ ケルベロス
ウィッチ ドロシー
ドラゴン インドラ
ヴァンプ ダージェネ
ビショップ アルミラか
ビリおじとドロシーは買おう アルミラも欲しい>>471
ケル、ドロシー、アルミラかなあ
ただケルはスルーあるかも>>470
Aだがロイヤルはたまーに見る
大体ロイヤルという名のアリスだが>>470
潜伏を無視出来る全体破壊のテミスとランダム破壊の裁判所を持つビショならある程度はいけるんじゃないかな。トーヴ、ゴブリー、アリスの最早見飽きたムーブも法典でトーブとゴブリーを除去れるし悪くないと思う。
プレイングでいうなら序盤トーヴ、ゴブリーで盤面とられるとそのまま後手後手のまま倉木でやられるので低コスの除去は重要。倉木は倉木、バフォを出すターンは出来る事が進化して殴る位なので盤面を取って攻めていければ相手は動きにくくはなる。問題はヴァンプは盤面をとれるカードが多いから押されやすい事だけどね。
ところで、カラボス使っている人見ますかね?自分は3積みしてデッキのエースとして使ってるんだが、対戦で見るヴァンプ皆倉木かNヴァンプなんですが。>>475
すまない、唯のニュートラルヴァンプですまない……
カラボス様の特性上1コスト払って1点見込めれば多分勝てるやろみたいな発想をした結果
4コスト以上5枚だけの阿保みたいなデッキになってしまったんだ
コントロールで使う事も考えたけど10PP貯めてから出すには微妙A帯だと疾走ビショップの勝率が抜群に良い
>>470
ウィッチ使おう
倉木も雪だるまに変えれば怖くないぜ!
土ウィッチとNウィッチお好きな方でどうぞバトルシスターの強化したいけどパーツの値段ががことごとく高い…。
いっそボックスで買うのも手かな?明後日はバトスピ新弾の発売日ですよ!発売日!
ノブレス・オブリージュで煌砲撃しまくるんだ!>>474
引き継ぎだからエクゾディア揃えたら3戦勝ち続けるク/ソ仕様なw
いや、あれは救済措置だったのかな?
ミサキはTF輸入してくれと本気で思ったなあ
結局、なかったけど>>469
メガコロニーの圧倒的イラストアドと堅実な強さは結構好きだぜ>>487
イラクサンじゃない、イクサランだ
イラクサの歩哨のせいで予測変換が……>>484
真正面からの勝負でほぼ互角だった(ヤソババアの横槍がなければ押し切れそうだった)ウギンお爺ちゃん何者なの・・・何気に今回の話ではアモンケット最初に襲った時には既に弱体化済みと明かされた王神様
あれで弱体化済みとか全盛期のスペックやばすぎる それを倒したtetsuoもやばすぎる>>491
しかしゲーム用のアバターならショックアブソーバぐらい普通付いているものでは?
そもそもなんで常時闇のゲーム仕様なんだスピードデュエルウギンお爺ちゃんは旧世代PW同士だし、なんか強そうだからまだ分かる気はする
Tetsuoはボーラスとの直接対決までの間に協力者もいたとはいえ、マナを封じたらボーラスの瞑想領土に引きずり込まれて、だけど精神力でボーラスを上回って倒したと聞いた
エルダードラゴンでありドミナリア最強かつ最古のPW(しかも旧世代)の精神力を上回る人間って意味わかんねえよ……>>496
こいつに除去耐性付けて自滅効果なくした感じかな>>496
ヴァンガードならヴァーミリオン効果+相手ユニット1体選んで【R】このユニットに相手のアタックがヒットした時ダメージゾーンに置く
とかそんな感じ
遊戯王で例えるなら征竜で使える魔導書の神判
DMなら5マナにコスト下がったけどSA付与できなくなったモルトネクスト倉木はなんというか佐々木っぽい
さてどうなるか
>>495
コイツは単体で16ダメ出せる>>500
なんだこの狙いまくったマナコストと種族は
まぁドルゲーザーよりボアロアックスの方が怖いが
ループ的な意味で>>500
フレーバーテキストのシデン・ギャラクシー…勝舞と白凰のイラストが付いたシークレットレア引いた小学校の頃が懐かしいよ>>503
進化をもちじゃないや、ゲームの特徴として進化って手段があるです…
誤字と連投申し訳ないです倉木はデッキに一枚しか入れられないみたいな制限があれば悪くないバランスな気がするんだけどサイゲは多分そんなことしないんだろうから結局ナーフでカードパワー下げるしかないんだろうな。
>>506
疾走又は突進だな
召喚酔いが完全にないか
敵殴る時だけ無くなるかの違いアルク(20)「やった〜!ダイス16で私の勝ちね。私のターンから。私はウルザの鉱山をセットし無色1マナから彩色の星を唱えてターンエンド。」
シエル(20)「(チッ、相変わらず運だけはいいですねこの真祖は)私のターン、アンタップアップキープドロー!私は黒割れの崖をセットし、赤1マナから信仰なきものあさりをキャスト。ライブラリーから2枚ドローし手札から臭い草のインプと壌土からの生命(ローム)をディスカード、エンドです。」
(続く)>>509の続き
アルク(20)「シンパシー?あっ・・・ふーん(察し)。あの・・・同じ女の子だから言うけどあんまりそういうネタに走らない方がいいんじゃない?」
シエル(20)「どういう意味ですか!(憤怒)私は何度も無理矢理生き返らせられるこのデッキの生物達にシンパシーを感じたんです!」
アルク(20)「あっ、そう。それならいいのよ。」
シエル(20)「(くぅ〜馬鹿にして!目にものを見せてやります!)私のターン!アンタップアップキープ、そしてこのドローをインプの発掘に置換、ライブラリートップから5枚墓地に送りインプを回収。墓地に落ちたナルコメーバが誘発し、場に出ます。さらにこのターン墓地から戦場に生物が出たので、墓地に落ちた秘蔵の縫合体が終了ステップに戦場に出ます。」>>512の続き
シエル(20)「メイン2、山麓を起動し踏み荒らされる地をアンタップイン。これにより3枚目の恐血鬼が戦場に出て、墓地の3枚目と4枚目の縫合体の誘発条件も達成。そしてロームをキャストし、宝石鉱山、山麓をサルベージし、宝石鉱山をセットします。ターンエンド、そして2体の縫合体が場に出ます。うふふ・・・真祖?この勝負貰いましたよ。遠野くんとのデートは私のものです(フラグ)」
アルク(15)「それはどうかな?(YGO並感) 私のターン!アンタップアップキープドロー!シエル・・・勝利のピースは全て揃ったわ!」
シエル(17)「はあ?何アニメの真似をしてるんですか。この盤面をひっくり返せるわけ・・・」
(続く)>>514の続き
シエル(17)「わわわ私のターン・・・(精神錯乱/Mind Twist) アンタップアップキープドローを発掘に変換、ナルコメーバが誘発・・・。山麓をセットし墓地に落ちた4枚目の恐血鬼が誘発、エンド・・・。」
アルク(15)「私のターン!アンタップアップキープドロー!私はウルザの塔をセットし、10マナでウラモグをキャスト!ナルコメーバと恐血鬼を追放するわ!」
シエル(17)「ヴォエッ!(むかつき/Ad Nauseam)」
アルク(15)「ウギンの能力を起動!忠誠度を2増やし、プレイヤーに3点ダメージを与えるわ!ターンエンド。」
シエル(14)「・・・投了します(小声)」
アルク WIN!>>516
すまねえ、ギャザ(でいいんだよな?)はわかんないからまだちゃんと読めてないんだ…後で効果など確認しながら読ませてもらうよ
SSスレで質問してSSスレで書きなよと言われたらそっちの方がいいと思うよ
型月キャラが架空デュエルする内容がSSスレにいる人に受け入れられるかそこが問題だレジェンド三種とはまた思い切ったなーとは思う
ただネクロがノータッチだからナーフ後はヘクター増えるのは確実だろうね
ウロボロスは相変わらずハメ性能高かったしまあしゃあないといやしゃあない倉木さん5ダメージに弱体化と言っても顔面殴殴れれば11ダメージでしょ?
シャドバはコントロールデッキ息してるの?>>521
イージス君がコントロールしてるゾ>>519
トーヴは攻撃不可外れてるよー
ドラゴンは使ってても回復過剰だったからね、巫女以上に無限ループするのが危険視されたかな
取り敢えず次はネクロとビショップかな>>524
イージスは遅いし白雪姫も弱体化したからどうなるかね 相変わらず強いカード多いけど
ウロボロスナーフの理由は多分大会でウロボロス投げ合ってたし1試合長くなる原因になるからじゃないかな
これでナーフされてないのロイヤルだけになったな
コンロ使っていきたいし春が来ると良いのだが>>524
Nエルフや天狐ビショップは中盤戦AOEブッコムくらいしかやる事ないコントロールデッキじゃ厳しくないかな?
相変わらず自己中しかいないロイヤルがどうなるかも見ものだね
元ロイジとしてはもうちょっと連携とってもらいたいけど
天空城強化して(提案)>>523
力比べの対象になくなったから…
まぁもう少しスタッツ下げてほしいけどやべえ射撃ロイヤルめっちゃ楽しい…
ブルジョワデッキだけどシンデレラのムーブがかなり癖になる
問題は射撃置く暇があんまないってことだ>>516 短編SSもアリだし、態々スレ建てるのは厳しいからこのスレでもいいんじゃないかな?少なくとも自分は大丈夫よ
>>349
俺もいるぞ!
アジア鯖だから分け隔てはなく、日本プレイヤーじゃなくでも面白がって日本語環境に出来るから、やって見たら、スピンオフ元の原作をしてるから、直ぐに元に戻したな…翻訳原作知らないの痛い程分かるし、割かし適当でもある…
まあ、ロマン砲と言えば、9コストで同じカードを場に揃えればターンエンドで自動的に超融合する奴、9/9×2で30/30になるアレ。
勝負、ランキングどうでもよく、原作の好きなキャラとかロマンデッキを組む事が多い。
好きなデッキはコスト4で全ての手札を捨て、使えるコストをマックスまで上がる奴
>>350
アジア鯖サービス開始から今も(レジェンド確定のボックス以外は)無課金で遊んでましたが、ランキングとか気にしなければ、デイリーだけでも何とかなるし、最小報酬のミッションを変える事も出来るし、毎週一パック貰えるモードもある、その内容によっては所持カード関係ない。まあ、新人に優しいシステムはないのは確かだが。
>>485
トークンの効果はレジェンドをランダムにくれるらしい
原作を知ってると、今回のカードはかなりワクワクする。>>535
いいんじゃない?>>535
SSスレで確認した方が良いって言われてなかったっけ?SSスレがダメならここで書けば良いと思う
SSスレに相談したらデュエルがメインになるならこっちがいいんじゃない?って言われた
おっ2次創作OKな流れ?
それなら遊戯王原作HPっていう名作だらけなサイトがあるんだけど書きたいのはmtgなんだよなぁ
まぁ、1に短編SSはOKと書いてあるな。
ただ、始める前に一言ください。結構連投するんだろうし。じゃあ架空デュエル書くときは予告するでスレのルールとしては一旦OK?
OKですね
しかし架空デュエルか
昔描こうとして自分で見せ場作れるデッキ構成思いつかなくて断念した記憶あるな架空デュエルは固有能力持ってる2次創作が面白かったな
100ダメージ与える効果を1ターンに10回とか召喚したモンスター全部手札に戻すチート能力持ちに立ち向かったりするデュエル
戦術も派手なんだけど、OCGルールにやたら精通してて、いわゆるメタ対策の描写が凄かったせっかくNG機能あるし、予告する時に「興味のない方はNGお願いします」くらい入れてもいいかもねー。
一応、単純にTCGの話をしたい人とSSも書きたい人で若干住み分けできるし。じゃあ>>515の続き書きたいけどいい?
長時間書き込みがないので続き書きます!
2ゲーム目
シエル(LP:20、手札:7)「負けたので先攻を頂きます。私は血染めのぬかるみを起動し、血の墓所をアンタップイン。黒1マナで思考囲いをキャストします。」
アルク(LP:20、手札:7)「うにゃっ!?ハンデスなんてずるぞー!シエルー!」
シエル(LP:17、手札:5)「最速カーンをかます輩が何を言いますか!さあ、はやく手札を見せなさい!」
アルク(LP:20、手札:7)「むーっ」
シエル(LP:17、手札:5)「(ウルザランドは1種類しかありませんが探検の地図(マップ)と大祖始の遺産がありますか・・・マップを選びたいですがここは)大祖始の遺産をディスカードなさい!囲いの分2点ライフロスします。ターンエンド。」アルク(LP:20、手札:6)「私のターン、アンタップアップキープドロー。・・・やった! 私は、ウルザの塔をセットし、無色1マナで大祖始の遺産をキャスト!」
シエル(LP:15、手札:5)「ムキィー!さっきディスカードさせたのにトップデッキですか!どんだけ右手が強いんですか!」
アルク(LP:20、手札:5)「ふふん♪運も実力の内でしょ?ターンエンド。」
シエル(LP:15、手札:5)「見てらっしゃい!私のターン、アンタップアップキープドロー!私は銅線の地溝をセットし赤1マナで信仰なきものあさりをキャスト。2ドロー後手札からインプとナルコメーバを墓地に捨てます。ターンエンド。」
(続く)アルク(LP:20、手札:5)「エンド前に遺産を起動。墓地のカードを一枚追放してもらうわ。」
シエル(LP:15、手札:4)「囲いを追放します。」
アルク(LP:20、手札:5)「私のターン、アンタップアップキープドロー。(さっきのターンに遺産を破壊しなかったってことはアーティファクト除去は引いてないってことよね。とはいえ古の遺恨は墓地に落ちても使える以上、次のターン囲いを打たれるよりもアーティファクト割られる可能性のほうが高いかな。マップを唱えるのは安全に起動出来る次のターンまで待ったほうがいいわね。) 剃刀境の茂みをセットし、緑1マナから古きものの活性をキャスト。ライブラリーから5枚めくってその中から無色のカード一枚を手札に加え、残りはデッキボトムへ送るわ。私はウルザの魔力炉を手札に加える。ターンエンド。」
(続く)シエル(LP:15、手札:4)「私のターン、アンタップアップキープ、ドローをインプの発掘に置換します。」
アルク(LP:20、手札:5)「(うっ、遺恨は落ちなかったけど恐血鬼が2枚も墓地に・・・)」
シエル(LP:15、手札:5)「(ここで遺産を起動しないとは・・・かかりましたね!) 樹木茂る山麓をセット、そして恐血鬼の能力が誘発します。」
アルク(LP:20、手札:5)「それは見過ごせないわね。塔の1マナで遺産を起動、墓地のカードを全て追放し、私は1枚ドローするわ!」
(続く)シエル(LP:14、手札:4)「スタックで山麓を起動し、踏み荒らされる地をタップイン!真祖?この意味分かりますか?」
アルク(LP:20、手札:5)「・・・あっ!しまった!」
シエル(LP:14、手札:4)「(クイッ)そう、再び恐血鬼たちの能力が誘発し、スタックに乗ります!よって遺産の能力が解決される前に恐血鬼の能力が解決されるので、恐血鬼たちが場に出てから墓地のカードが追放されます!」
アルク(LP:20、手札:6)「うぅぅぅ、測ったわね!シエル!」
(続く)アルク(LP:20、手札:6)「むむむ・・・シエルのくせに〜!私のターン、アンタップアップキープドロー!ウルザの魔力炉をセットし、1マナでマップをキャストしてターンエンド!」
シエル(LP:14、手札:4)「私のターン、アンタップアップキープ、ドローを墓地のゴルガリの凶漢の発掘に置換します。ライブラリーから4枚墓地へ送り、凶漢を回収。コンバット、全てプレイヤーにアタックします。」
アルク(LP:9、手札:6)「ぐっ、全て受けるわ!」
(続く)シエル(LP:14、手札:5)「メイン2、緑を含む2マナでロームをキャスト、墓地の土地を3枚手札に加えます。ターンエンド。」
アルク(LP:9、手札:5)「エンド前に、マップを起動!ウルザの鉱山を手札に加えるわ!」
シエル(LP:14、手札:7)「(手札に流刑への道があったのに使わず、マップ起動を優先したということはウギンが手札にあるということですか・・・相変わらず引きが強いですねこの真祖は。首の皮一枚で繋がりましたね。)」
(続く)アルク(LP:9、手札:6)「私のターン、アンタップアップキープ、ドロー!、私はウルザの鉱山をセットし、8マナでウギンをキャスト!忠誠度を3減らし、3マナ以下のパーマネントを全て追放よ!」
シエル(LP:14、手札:7)「・・・分かりました。私の戦場の生物を全て追放します。」
アルク(LP:9、手札:5)「ターンエンド!さあ、さっきから一転こっちが王手をかけるわよ!」
シエル(LP:14、手札:7)「それはどうでしょう?既にあなたは詰んでいます。」
アルク(LP:9、手札:5)「・・・へ?」
(続く)アルク(LP:9、手札:5)「手札10枚って・・・まさか!」
シエル(LP:14、手札:10)「赤2マナで墓地の燃焼をフラッシュバックでキャストします。このカードはフラッシュバックで唱える際に、任意の枚数手札を捨て、捨てた枚数分プレイヤーか生物にダメージを割り振って与えられます。真祖に10点ダメージを与えます。」
アルク(LP:0、手札:5)「うにゃああ負けた〜」
2ゲーム目 シエル WINすいません>>553の前に以下の文章が入ります(汗)
あと注意喚起書き忘れた
シエル(LP:14、手札:4)「フェッチランドを意識するのを忘れてたあなたが悪い(したり顔) 。私はさらに赤マナを含む2マナで安堵の再開をキャスト。インプとロームをディスカードし、3枚ドローします。3枚ドローの内2枚ドローをインプとロームの発掘に置換し、8枚墓地へ送った後インプとロームを回収します。墓地にナルコメーバが落ちたので誘発、さらにナルコメーバが墓地から戦場に出たのでエンド時に墓地の2体の縫合体が戦場に出ます。ターンエンド。そして縫合体が戦場に出ます。」
(続く)PKに沈黙とガンドラ混ぜただけのを遊戯デッキですと言っていいもんかどうか
ガチ勢は遊戯王の日のキャラデッキデュエルで
DDのエクストラ枠に他のカード入れる為に
DDにラーを突っ込んだものをマリクデッキと言い張るらしいし多少はね?なんだかんだで魔装出張させた絵札の三銃士が一番いい気がしてきた
考えてみればATMのカードと言えるのって三幻神ぐらいで、あとは全部共有してるんだよな
>>560
(セルフ)バーン系多いしいけるのか
考えるなーシャドバナーフ後でまだ環境固まってないけどどのクラスも割と良い感じじゃない?
ビショップネクロドラゴンは思ったより暴れてないし
Nロイヤルに789のムーブ混ぜてるけどそこそこ勝ててるわ
しかしTOGのランプドラゴンのパーツ悉くナーフされてるの見ると如何に理不尽なムーブかましてたか分かるというか
ウロボロスは実質二回ナーフされてるようなもんだと思うここって、デッキの相談とかしても良いんだろうか?
聞こうとしてるのはデュエマのマナ退化ですええんやで
しかしマナ退化ってだれ出すの、ワイルドブラッキオ?>>565
大丈夫だろ TCGの話だし>>563
アニメとリアルで別物だから問題ないでしょ
効果が違うのは今に始まった事じゃないしぶっ壊れカード作るのにも、許せるものとそうでないものがあると思う
MTGだと、
パワー9:黎明期だししゃーない
MOMA等のコンボデッキのキーパーツ:まあ全てのコンボ把握しろというのも無茶な話だししゃーない。MOMAは少し考えれば分かるだろとは思うが
ジェイス:頭おかしいことしか書いてねーぞ何考えてんだ>>563
アニメ版超越融合はどこをどう見ても許されざる性能してたからネ、仕方無いね(場限定とはいえ1000コストで融合素材を再びSSさせて効果使いながら幅広いSXに使えるし、使わなくてもダメージ受けるだけというDDBなカード)ぶっ壊れカードはバトスピだと、ハンドタイフーンとセイリュービがダントツだったな……。
あと今回の弾で自分の山札を2枚のカードで引き切った挙げ句に、デッキを吹き飛ばすコンボが発見された模様。
初動で止めないと死ぬ。>>572
ミカとウィッグもそいつらに並ぶぶっ壊れだと思うわ
バトスピ初期だってのにいきなり出て悪いことに暴れまわったミカ、打たれたらウィッグ握ってないと負け確定のウィッグとか今のカードプールで蘇ったらロクでもないことしか書いてないよ昨日の者ですが
自然
キリンソーヤ×4
ユニゴーン×2
ダイヤモンド・クラック×2
グラスパー×2
マスティン×2
モアイランド×2
ワルド
時空の庭園×3、ミステリー・キューブ
水
タイムチェンジャー×4
Nワールド
サイクリカ×2
完全不明
「世界をつなぐ柱」の天罰×2、落城×4、クリスタル・メモリー×2、ホーブラ
火
サファイア、Gメビウス、5000GT>>571
貼れと言われた気がして>>577
なるほど、確かに防御捨てて大型入れてたけどその二体は入れたがいいですよね
マップは考えてはいたんですが、庭園いれてたら空きが無くなってたので・・・
その2つを混ぜつつ調整してみますm(__)m>>581 ジャックの中の人は別作品でエレナ!と叫んでるしなぁ…
これで夏イベに星野さんの土方がでてきたら流石に笑うw>>583
天和だっけ 事故確率たかいらしいし実用的な速度だと確か三ターン目かな
召喚するにも返されたケアをしないと後々きついし強力だけど癖の強いカードだよね
あと手札消費が激しい- 585名無し2017/08/09(Wed) 10:50:41(1/1)
>>589
ちなみにこのデッキ、マリガンとイーター(2体)でムキになって王を呼ぶ幸成になってます(大体それで来てくれる)
…ぶっちゃけ力比べ抜いた方が事故らないゾヴェンデット来るの早かったな
てっきり来年かと- 594名無し2017/08/15(Tue) 11:31:23(1/1)
リンク召喚って最初イマイチ頭に入ってこなかったけどアニメでマーカー=リンク素材って図でピタッと頭に入ったから宣伝塔としてのアニメはやっぱ重要だなと思った
召喚エフェクトもやっぱいい感じでイメージできるし>>597
8勝でした
いやーアグロに大敗
DK出た試合は勝率100%でした、アリーナでDKジェイナは流石に相手が可哀想だった>>598
始祖ドラゴンは概念的な存在だからアバターなんだとか
エルダーはドミナリアでの最古のドラゴンなんじゃない?
ウギンも最古の龍のPWって言われてるし>>601
構築だと潜伏ロイヤルが話題になってたな
後攻でもそこそこ勝率よかったわ
まあ盤面無視して顔面殴りに行くデッキだから巻き返し効きにくいけど
ローラン英雄はビショップ相手に強く出れたからランクマで使ってるわバミューダ復帰勢ワイ、パーツそろわず・・・
ファイターズコレクションのカードどこにあるし・・・- 607名無し2017/08/18(Fri) 13:59:41(1/1)
>>604
コレはG3ルアードを完封できて
バニッシュデリートもある【根絶者】ワンチャンメタ的に復権ありえる?
トップメタはこれになるだろうし>>606
多分iD変わっているが605
何とか手に入った・・・ちょっと高かったが最近の環境顔面に直接ダメージ与えてくるデッキ多いなーって思う
特にウィッチとヴァンプ>>610
割とサブVとして優秀だと思う
でも今はハリーも2種いるし、奇術軸じゃ採用されにくいかな?>>612
・竜少女OTK以外は竜巫女の儀式ない時の動きがめっちゃ弱い(エイラなしのエイラより辛い)
・でも竜巫女のサーチが少ない&重い
・安定性の低さの割に現段階での爆発力は他と比べて低いと言わざるをえない
ここらへんが問題なんじゃないだろうか
キッド以外の中型、大型マッドネスフォロワーが出てくれば環境でも活躍できそう遊戯王のデッキ診断お願いします、【AFWW召喚獣】です
モンスター 21
召喚師アレイスター3 灰流うらら3 幽鬼うさぎ3 増殖するG2
AFモラルタ2 AFデスサイズ2 WWアイスベル3 WWグラスベル2 WWスノウベル
魔法 11
テラ・フォーミング2 召喚魔術2 ルドラの魔導書3 暴走魔法陣3 ハーピィの羽箒
罠 8
AFの神智3 リビングデッドの呼び声2 神の宣告 神の警告 神の通告
EX 15
召喚獣カリギュラ 召喚獣ライディーン2 召喚獣メルカバー2 召喚獣プルガトリオ 召喚獣エリュシオン
クリアウイングシンクロドラゴン2 クリスタルウイングシンクロドラゴン クリアウイングファストドラゴン スターダスト・ドラゴン
鳥銃士カステル プロキシー・ドラゴン デコード・トーカー
友人が恐竜だのガチデッキに手を出してきたので対抗するために作りました
現状の悩みはEXデッキ、あとは伏せ除去やAFムーブメント等魔法の追加などです
他にもなにかしらご意見アドバイスいただけたら幸いです>>612
龍巫女型ROB時期に回してみたけど事故率高くて龍巫女意識するとマリガン弱くなるし俺には使い切れなかった
最近だと庭園挟んでパチンコ即死ルートが有名じゃないデュエマの話だけど、シノビ強ない?(震え)
昨日、友達とやってたんだけど無改造でもガン周りしててワロタwww- 619名無し2017/08/21(Mon) 10:13:07(1/1)
DMは構築済みの完成度高過ぎだろ
デザイナーズコンボ多彩で回してて楽しいの多いは
ヴァンガードもレジェンドデッキとかだとそのまま大会持ってけるし
遊戯王も帝とかマシンナーズ以降3つ買えば生半可なテーマデッキより強いの組めるよね>>620
構築済みの完成度ならバトスピも中々……。
アニメ主人公のデッキを2つ買って、枚数調整して汎用カードを差せば環境トップという。てか最近のカードゲームのスターターはどれもガッチガチよ。
9/9に発売されるバトスピの次のスターター【鉄壁ナル龍ト神】をみんな買おう!(ダイマ)
煌龍銃剣ガンズ・バルムンクとか入ってるぞ。
ちなみに封入されてる一部のカードは「これ、ダメじゃね……?」って効果が……。>>628
このシリーズのは本当に無改造で強いのが印象的だったわ
特にザキラのH・D・MとM・R・Cは揃えればほぼ勝確な上にゴッドルピアとか神クリーチャーのサポートカードが結構入ってて、これ以降から神リンクが主軸のデッキをいくつか作ってたわ(四神とか)
なおMロマノフ…いやあ構築済み親和は強敵でしたね…
- 631名無し2017/08/24(Thu) 11:11:14(1/1)
廉価版ブルード親和はNG
いやまじでそのまま持ち込んでも大会で結構勝てる時期があったってなんなの……>>633
地味に墓地からランクアップできるカード
追い剥ぎ採用型ゴーストリックが更にうざくなるんだねもしかしてイクサランってアモンケットから直接繋がってるの……?
雰囲気違いすぎるからてっきり一方その頃的なストーリーかと思ってた>>639
アリーナでも強かったし仕方ないね
旅蛙ナーフされるかなと思ったけどされなかったなあ
対処しにくい3コスのフォロワーで次ターンにバフかけれるってのは骨とゴブリーでヤバいと思ってるけど>>642
DDのジャンヌの何が凄いってバーンだから《火あぶりの刑》でライフ回復するとこだよ
火あぶりの経験を力に変えてるオルタにはぴったりかもしれんDDってマスタールール4でも動くの?
>>644
ミセスの闇版来たらやばいんじゃねってちょっと言われるぐらいには動けるよ
釣り上げ手段豊富だからEXに出して素材にしてゾーン開けて蘇生して~の繰り返しで結構な盤面敷ける
うららに弱すぎるのが痛いけど
(あとマスタールール4じゃなくて新マスタールールな)>>641
墓地を肥やして超火力で殴る。加えて竜の魔女だし闇ドラゴンのガンドラを推薦する。ただし幼女は勘弁な!>>641
ヴァンガードならダークイレギュラーズがオススメ
クラン設定の一つに「力を持っているが故に虐げられた異端者達」ってのがあるから邪ンヌに合いそう
何よりダクイレにはジルがいるからね!遊戯王で琥珀さんと秋葉サマーのスリーブ頼んだのはいいけど、なにかイメージにあうデッキってないですかね。琥珀さんは持っているのでゴーストリックってイメージなんですが。こう相手の動きを制限する&お茶目な感じとか。猫娘三積みしてるけど。秋葉サマーがもし遊戯王やってたらどんなデッキ使うイメージありますかね。
ウォーブレ民って少ないのかな、ジル・クライハートがどういうデッキに合うかとか聞きたいんだけど
>>642
自己解決した
マジで店に行って店員に一声かければもらえるのね>
>>652
ミスった
うさぎと凡骨の意地でなんとか…>>652
てゆうかP一族の中じゃバニラサポート受けれてマシな方なんじゃね
アモルファージとかどうすりゃええんや亀かもしれんけどかっこいい弓エミヤのスリーブってないかしらん
ギャザで即席デッキっていうガラクタばらまいて活用するデッキ好きなんだけどイメージに合ってるかなって>>650
ジルクライはシェドかユニオンだね。
シェドなら運命の逆転発動からのシヴァ降臨。
ユニオンならウィットフォード様でコストの踏み倒しがいける。
ジルを使ったユニオンのデッキならニコ動にあがってるしそれを参考にしてはどうか。Fateっていうか型月のカードゲームまだかなぁと考えている俺は異端でしょうか。いやある意味fgoもカードゲームといえばそうだけど
>>664
氷炎の双竜デッキですか。調べてみると自分のデッキ構築力じゃすこし不安になるくらい難易度が高そうですね。あとトリックスターですが実は作ってはいるんですよね。ただ作った動機がアイドルデッキつくろーっていった感じに少なくとも今までで一番軽い動機から作られた一番に匹敵するほど強いデッキで、だからか友達相手に使うと物凄く受けが悪いんですよね。だからできればあまりデュエルには使えないからできればガチから離れたデッキにしたいんですが。いや友達もエンタメデッキ使ってきますけど。>>664
ただそうですね。熱を奪う点ところを単純に見て氷関係で連想するとネクロスとかもいいかもですけどそういえばネクロスは環境入りするほどのガチデッキでしたっけ。あまりそういったデッキは作りたくないんですよねー。シャドールには興味はありますけど。貴重なご意見ありがとうございます。炎が関係なくなる可能性があるけど(一応炎属性は入っている。)三沢の妖怪デッキ。
そういえば遊戯王の【ヴァンパイア】ってどんなデッキになるの
なんかゼアルの中盤あたりで強化されてた気がしたけど簡単に言えばXアンデット
主にランク5が出てくる>>662
月行のデッキとか好きだった
今なら武装転生もいい感じにできると思うんだけどなあやっとどんなデッキを作るか決めました!不知火メインとしてデッキを作り、戦法としては平和の使者などでロックしながらフィールドにモンスターを増やしていき、手札に生者の書や墓地にめずきといった蘇生手段を肥やしていって、ブラックローズドラゴンで一掃したあとに一気に蘇生してワンショットキルを狙っていくデッキにしたいと思います!なにかおすすめのカードやアドバイスがあったらよろしくお願いします!
漫画とアニオリのカードはどんどんocg化してほしい。
>>673
PSYフレームロード・Ω 隠者→ユニゾンビのコンボで馬頭鬼を回収。他にも墓地のアドバンテージにもなるのでほぼ必須の一枚。コンボの仕方についてはttp://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%D4%C9%D4%C3%CE%B2%D0%A4%CE%B1%A3%BC%D4%A1%D5で参照(h抜きにしてあります。)
ユニゾンビ こちらもほぼ必須、馬頭鬼を墓地に落とすことができる。エクシーズ、シンクロなどに使うことが多い。
ゴブリンゾンビ すべての不知火のサーチできる。カードのコストにも使える。
妖精伝姫シラユキ 月の書に似た効果を持つ。混沌空間や魂吸収などとの相性もいい。
詳しいことは遊戯王wikiに行くといいよ。
ttp://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%DA%C9%D4%C3%CE%B2%D0%A1%DB#top覇王黒竜紫竜白竜烈竜のデッキ作りたいんだけどやっぱ魔術師?
>>662
ぶっちゃけvジャンプとか単行本の売上にも関わってくるからな遊戯王でニーベルンゲンの歌モデルのテーマでないかなジークフリートモデルのカードたしかなかったよな?
>>670
ヴァンプオブヴァンパイアを主軸にするのも良いぞ!
まあ、自分のはファンデッキだからランク5もヴァンプオブヴァンパイアも採用してるけども>>662
わかるVHEROとか白闘気とか好き海外テーマのあのかっこよさなんなんだろ
>>681
あれ歌じゃなくて指輪モチーフじゃない?>>676
覇王黒烈が効果的にXを素材に出さないとほぼバニラだから相克相生が欲しくなるけど
外神ナイアルラを自身の効果でランク5、闇属性ドラゴンに変更、またはダークレクイエムを用意してアストラルフォースでランク7覇王黒烈
という出し方もある
覇王紫白のことも考えるならオッドアイズ関連のカードが相性いいし、相克相生またはアストラルフォース混ぜたオッドアイズデッキも悪くないと思う>>689
まぁ巨大化はまききゅーxネタですけど、やっぱり高火力は正義ですからね。海馬デッキを使ってるとつくづく思いますよ。>>685
ベッタベタの設定だけど好き買いに来たけどユニゾンビたけぇーーー!一枚800円とか何事ーーー!!?
>>705
不知火の武士買うの完全に忘れてたぁあああ!!!あとエクシーズは使っててたしかにほしくなりますね。まぁあとはバイト代入ってからですが・・・。>>699
鍛師1枚か0枚→鍛師の除外効果は汎用性低めなのとサーチもゴブゾンとかぶる範囲が広い。
代わりに武士1枚。フリーチェーンで除外出来るのは強い。
不知火のカード雑に除外してもアドとれるわけでもないし、ランダム要素の強いネクロフェイスもちょっと微妙。
封印の黄金櫃を採用したい。隠者をとばせば展開に、宮司をとばせば除去に変換できる。
それと宮司で特殊召喚したモンスターを除外したくない時の為にランク4のエクシーズの採用。
後、デッキコンセプトが耐えてからのブッパでワンキルだったはずだけどその耐える為のカードが少なく感じる。手札抹殺とか星邪の神喰とか抜いて防御札を入れたい。>>710
ありがとう、書き忘れたことを忘れていた。>>712
ホープザライトニングなら、漫画ゼアル8巻の付録についてくるから場合によってはそっちで買ったほうが安上がりだよちょう今更だけど眷竜クリアウイングは再現でダークヴルム二体で出せるように調整してほしかった
>>715
ウィクロス(というかTCG)を始めたばっかの頃「ヴァンガードは年単位で強化が全く来ないクランとかあるらしい」という話を聞いて「へー、よそは大変だなー」と他人事のように思っていたが、数年後ウィクロスも似たような状況になったという……ハンデス効果が強すぎて強化しづらいなら
新たに特性でっち上げればいいじゃない!という発想
世にも珍しい、メインフェイズ中にバトルを行う&相手の場に残したままコントロールを奪う
という特性【支配】の誕生である>>194
只今環境で海底鬼面城が猛威を奮っております。>>717
なんだかんだ眷竜の再現は頑張った方だと思うよ。あんだけ煽って出した絶望神のことは許さん。効果付与する下級はまだですかね...すいませ〜ん黒咲ですけど〜
RR・リンク・ファルコンまーだ時間かかりそうですかね〜?アジア版と日本語版の違いがわからねぇ
>>723
1体のX育てるのが基本なのでリンクは要らないです
複数並べる時って停滞してる時が大半だし
というか今でもEXかつかつなのでメインの使いやすいRRやRUMが欲しい今さらながらウィッチ準制限を思い出しレモン大幅改造
いやーうさぎやヴェーラーを引っ張りつつ展開できるのはいいね! 我ながら何で忘れてたんだ
次の改定どうなるのかね>>730
HFなのに主人公とメインヒロインがいない件>>730
ウィッチがあるのに呼ばれないメディアさん…>>735
中盤に来てもファンファーレと進化殴りで実質2:1交換と考えるとアリか? レリア対策のために精霊の呪いもいれなきゃ>>739
なぜか攻撃力変化だけは通るんですよ、一応体力変化もだけど相手からしたらほぼ意味ないしサブテラーとスパイラル作りたいのにシークレット確定じゃないから高くなりそうなのつらい
>>739
イージスは攻撃力体力のステータス変化のみ受け付けるんだ(おそらくエイラの効果を受けるためと思われる)
だからカグヤからのうたかたの月なら置物にできる
カグヤが使いづらすぎて全く使われてない対策だが召喚獣シラユキライロガンドラなんてものを組んでみたけど楽しい
デッキレスで全除外した攻撃力でワンキルは流石に無理だけど>>745
これはモリンフェン様を1位にしようと各所で呼びかけが行われる(確信)>>738
ワンダーランドで「体力をゼロにする」とかの対策カードが来ると思っていた時期がありました(真顔)>>745
シーホース様は………?>>751
いいんじゃない?ヘリックスくじ売り切れてて挑戦できなかった件
>>751
なんだって!
モンター・コレクション(伊藤勢版)の話をしてもいいのか!(いきなりの大暴騰>>749
リノ超越は私怨じゃない?
特にリノは冥府発見されるまでは貴重なフィニッシャーだったんだし>>747
倉木はアリスと組み合わせること考えてなかったからとかアリスいるから6ターン目に降臨させても大丈夫だろうみたいな感覚じゃなかったんかねとか思った
ナーフなかったのDRK時期ぐらいじゃね
ビショップエルフ辺りがヘイト買ってた印象あるけどこれピュートーンってどうなんだ?
庭園と組み合わせるのがベスト?制限食らってたの知らんかった・・・(バミュ復帰勢感)
遊戯王は制限改訂で恐竜真竜が壊滅状態に
バトスピのデジモンコラボのウォーグレイモンとメタルガルルモンが普通に強くて笑う。
これはオメガモンも期待できるでぇ……。>>762
儀式の準備が解放されてとても嬉しい(サフィラパーデク使い感)正直今ロイパラ使うんだったらブラスターのが強い気がしないでもない。サンクが強いことに変わりはないけど。
>>763
デジモンカードはどうなったんですか?(小声)デュエマの新しい背景ストーリー読んでみたら火文明が通常運転で笑った。
友情確かめるために殴り合う必要あるんですかね……?僕のAF召喚獣デッキが死にました
クリフォートでも組み直すか…>>732
弓もってるから?>>770
スペルウィッチ系使うなら雰囲気出るし欲しいんだよね
エルフは緑茶のイメージあるわ
ヴァンプにメデューサさんはめっちゃしっくりくる羽蛾!ペガサス!キース!
あったよ!新規が!
http://yu-gi-oh.jp/news_2017091403.php>>776
ダークシムルグ「俺らの」
抹殺の使徒「時代が」
停戦協定「くるな」>>775
実際、究極完全体昆虫族の最大打点だから手札事故要因とはいえアルティメットファルコンみたいな高打点かつ効果耐性持ちの対応策として採用価値が十分にあるのよな。
ただこれで、レベル、種族、属性がかぶってる究極じゃない方のグレートモスさんが完全に要らない子に懦てしまったな。一応、攻撃力と守備力が違うからこのへんをうまく使えればワンチャンあるか?クリフォート組もうとしたがアキバ中歩いても凍結が売ってないんじゃが・・・
クリフォートはリンクも来るのが確定してるし
サクリフォートもツールも釈放されたから波がきてるな
しかしこの二枚が無制限とは時代だなあ>>782
正直こっちの方がやばい気がする烈兄貴!?何してんすか!マズイですよ!
>>785
まあDCGってカードゲームであると同時にソシャゲだからね
つまり基本高レアの方が強い事が前提にあるわけで
こうなると問題になるのがコスト制カードゲームにおける能力の査定だよね
普通カードゲームにおいて完全上位互換なんて出すのはあまりよろしくない事だし(DMとか歴史あるカードゲームで流石に前時代の感覚で作られた奴とかの場合との比較とかは除く)そうなると高レアは能力の被りが少ない派手なフィニッシャー系にせざるを得ない
でも汎用性高いものも高レアで収録したい
そうなってきた時の為に1枚の制限がかかる変わりに最高レア限定のコスト査定で能力を設定できる、このシステムはインフレ抑制とかにすごい役立つよね
長くなったけど一言でまとめると
「最高レアなんて基本スペックあげないといけないところで使用制限も掛けずに汎用カード出してんじゃねえぞ馬鹿野郎」ですレアリティでスペックが決まるのも個人的にはどうかと思うんだがね
後シャドバに関してはクラス専用カードについてはまだマシだろ汎用性高いと言っても全リーダーが使うわけじゃないんだから
つまり一番問題なのはユニコとかグリームニルだと思うのよ
よほど偏ったデッキじゃなきゃ基本採用されてたし
まあマキュラや魔導書の神判より強欲な壺の方が問題あるカードだよ、みたいな意見であるとは思うけどしばらく前に表でシャドバの記事があったんで復帰してみたら
強いカードうんぬんよりも、本気だとデッキの9:1くらいはニュートラルになってる?
どのデッキも、ゴブリン→リリエルorユニコ→カイザor御言葉→アリス の流れが止まらんのじゃが>>788
エルフ 野獣 フラワープリンセス
ロイヤル 兎 トランプ メイジー
ウィッチ 秘術+スイーツウィッチ プリス
ヴァンプ ファントムキャット
ビショ イーグルマン 金獅子
ネクロ ダリス 芋虫
ここら辺で差別化してる印象あるわ
ロイヤルは兎がかなり強い>>790
召喚獣メルカバーとクリフォート・アセンブラが入ってない時点でこの投票はドン千に書き換えられた偽物にちがいない>>790
カルト的人気があるししょうがないね同じ恐竜使いの竜崎と剣山の違いって何かなと思って原作とGX見てたんだけど
竜崎は切り札に竜(つーか真紅眼)を添えてて種族にはあんまりこだわってないタイプ
剣山は小型を大型恐竜に進化させるデッキであくまでも恐竜にこだわるタイプ
剣山イメージのファンデッキは恐獣SDだけでも十分納得して組める
しかし竜崎のファンデッキを組むには恐竜と真紅眼がまるで噛み合わない現状
つまりDP3で恐竜とシナジーのある新規レッドアイズもワンチャンあるで城之内!
リンクスで竜崎の知名度も上がっとるしホンマ真紅眼は可能性の赤き竜やで!
(恐竜真竜の時点で竜崎っぽい?あいつらタヒんだじゃねーか)
ところでDP2の初代以外の枠は何だろうな。前段と同じGX?
>>794
前段と同じなら再録枠3枚はあるし大丈夫だろ逆に売れるんじゃない?w
今からネラーの方々と一緒にスマイルワールド1位に出来ねえかな
次のエルフやばそうだな
特にヴィーナスと対空射撃
レジェンドはそれぞれ森の意思と白銀の矢のパワー上げたような奴だけどカシオペアは使い回せるAOEってのがやばいと思う>>796
自分はネタデッキや地雷デッキとかで使いたいから欲しいかな>>806
最近のランプドラゴンサハ軸のも増えてきたなって思ったな
TOGのランプドラゴン大嫌いだったから分からなくもない
ロイヤルコンロ強化系多いけどいけるのか不安になってきたわ>>801
そういやドーマ編でもその辺触れていたな
竜崎は王国だけだと(当時としては)高ステータスを召喚してゴリ押すしかしていないからレッドアイズ以外は割と印象が薄いんだよな
ドーマ編も羽蛾の方のインパクトがあって影が薄い>>811
わかる
こいつはシャドウバースの大前提ひっくり返すから嫌い
こいつとイージスにカウントダウン3つけて下さい>>813
シノビストライクの凄いところは唯のコンバットトリックじゃなくてクリッチャーの召喚であるのも大きいね
DMプレイヤーにとっては黒歴史かもしれないけどオロチループとかが出来るのはこのシステムの大きな魅力だと思う>>815
AtoZですらルール変更前でも重いと言われてんのに、それより出しにくいVWXYZとアームド7使え…だと…>>815
ザボルグ「はいはい自害じが...!?」>>815
まさかアームドとVWXYZを強引に繋げてくるとは…>>815
ロマンに見合った性能してていいなこれ
すんげぇ重いが正規召喚に成功してるなら墓地からでも素材OKなのが救いか
むしろフィールド限定だと出せる気がしねぇwプリズマーがlv7になれてリリースするとlv10を出せるね まぁそれはそれとして派手でいい
宝玉獣も強化くるといいな。Pゾーンの変更でかなり厳しいし。
宝玉獣で思い出したけど
SECE産の宝玉サポートの海外版まだないんだよなリンク先を魔法罠ゾーン扱いにできるリンクが欲しい
主にクリフォートに>>776
リバースモンスターはブラホとかで壊滅するのと初動が遅いのホントどうにかしてください…
制圧されても、とりあえず展開してからでないと返せないのはどのテーマでも同じでね…
あのシャドール先輩すら純だとカードパワー足りなくなってきてるし…>>820
言うても素材戻せばもう一回出てくるぞこいつ
初期手に融合識別、ユニオン格納庫、ヒーローアライブ、アームドドラゴンLV10、レベルダウン!?
で第一ターンでの召喚条件満たせるかな?
と思ったら蘇生制限無視できませんでした>>827
やっぱりエロいは正義。>>827
モリンフェン様勝ってほしかったな
そして初期の微妙バニラを救済する効果で生まれ変わったらおもしろそうだった>>832
今迄のシャドバにありがちな相手に理不尽ムーブ叩きつけて勝つみたいなカードじゃないカエルって
火遁はツバキと組み合わせても良かったから残念
TOG ウロボロス ヘクター
WLD 白雪 倉木 アリス 金獅子
TOGからWLD前期は本当過酷溢れる世界>>827
この知ってた感満載の結果よ>>831
すげえなあ・・・
でも昏きは許さないよ>>782
マジかアニキ買おうかなライダーさんのスキン購入
エーテル貯まったら蛇デッキ組むんだ・・・(現状揃う見込みなし)>>845
誤植(アルティメットストリーム)とサーベルレオモンがいないのは許せないんだけど…
前者はデジモン側の公式でもたまにやってたとはいえ、そこまで再現しなくても…ってなった
後者は進化バンクみたいのはなかったけど、レオモンが進化してサーベルレオモンになって助けに来たのが印象に残るからそれが再現できないのがね
マイナス面だけじゃなくいい面も言おう
書き下ろしも色々あるけど、特に必見なのはクリサリモン
ディアボロモン系列の4体(ケラモン、クリサリモン、インフェルモン、ディアボロモン)は劇場版登場時の作画で書き下ろされてるのですが、クリサリモンは本編に未登場(カード効果にもあるようにケラモン→インフェルモンとワープ進化した)
なのに劇場版に出てましたよ!みたいな感じで書かれたイラストはいい意味で笑ったメドゥシアナ召喚成功
ってこいつ疾走持ってねえ!?
フォロワー3体除去っただけで終わっただと!?ゾディアック→邪教の権化→穢れた聖杯のコンボ楽しい!でも汚染聖杯使ってる感半端ないんじゃが。
しかし今回かなりレジェンドでフィニッシャー追加されたのに
環境はアグロ一色ですな>>852
原初ドラゴンやミナちゃん増えてくれたらある程度落ち着くと思うわ
原初は回ったらロイヤルじゃ無理>>854
いいと思うよ。力になれるか分からないけど>>854
とりあえず貼って良いそうなのでデッキ晒しをば
http://teamys.net/top/deckall.php/MODERN/1/1398276/
昇華者型だけど、タックスに寄せるべきかで悩んでる。
あと、カラデシュ以降で良いカードがあったらそれも教えてもらいたい。>>860
スフィアモード使えばそこそこ穴開かないかこの盤面?>>863
右のオバロのThe Purgeは最初はパージと聞いて鎧をパージしてるのかと思ったけど
Purgeは粛清するや一掃するとかの意味もあるのね>>867
荒廃を招くものを預言者より優先する理由が弱いから入れてるレシピが少ないんだと思う
横に並べたいならリンリンで間に合ってるし預言者減らすと絞殺者の玉が減ってしまうしな
対戦した側の客観的な感想でしかないから実際の使用感は分からないけどめっちゃ滑らかに動く ちゃんとバーサーカーが出てくるんで結構気に入ってる
要望に答えてモリンフェンスリーブ化決定
マジかよwww>>874
……復讐したい奴がいる>>866
君らのカードパワーおかしかったけど回すの難しくて使い手の技量がモロに出るから嫌いじゃなかったよ
少なくともミラーになった時に引きよりも回し方で大きく差が出るのは非常にカードゲームらしくて良かった
まあコストにドラゴン族って書いてる内は一生塀から出てこなくていいけどな!ワイ、ラクロジ勢
昨日の新弾発売に合わせて旧弾カード集めに行こうとしたら扱ってるショップがほとんどなくて結局通販に頼る羽目に…
大体どの店でも取り扱ってる遊戯王が羨ましい…>>860
新融合モンスターのおかげで、この盤面から
ダブルヘリックスとウィザードを超融合できるように
まぁボルテックスは残ってるし、そもそも超融合引けないんだが>>879
より困るのが日本橋とか三ノ宮みたいなアキバほどではないけどカードショップの多いエリアでも1〜2件しか取り扱ってなくて「妖怪1足りない病」がより深刻化するパターン
それが収録弾が絶版してたりメーカー在庫すらないパック収録だった日には…>>873 ダークガイアやガガギゴとかと合わせて計算ミスによるジャッジキルを狙うネタデッキなんてのは動画でみたことあるかなw
>>886
制限は掛からんだろうけど、普通に激強やね。
彼、相手ターンのフラッシュにも飛んできて、BP以下の後続を破壊して回復→そのままブロックとかする功防一体カードなのが本当にポイント高いわ。
あなたさっきウォーグレイモンに煌臨して殴って来たじゃないですかー!ヤダー!!
なお、ウォーグレイモンも相手ターン中に煌臨して半端なサイズは全て焼き払うことも可能な模様。突然ですけど自分の遊戯デッキを診断してもらってもいいですか?明日の決闘に向けて少しでも強化、もしくは枚数変更したいんです。
>>885
オイデ...オイデ...>>888
おkならモンスターから。
ブラックマジシャン3 ブラックマジシャンガール2 混沌の黒魔術師 守護神官マハード 幻想の見習い魔導師3 マジシャンブラックイリュージョン オシリスの天空竜 チョコマジシャンガール2 アップルマジシャンガール レモンマジシャンガール ベリーマジシャンガール キウイマジシャンガール マジシャンズヴァルキュリア2 マジシャンズロッド2 魔導戦士ブレイカー マジカルアンダーテイカー 沈黙の魔術師サイレントマジシャン 24枚 exデッキ ブラックパラでィン 竜騎士ブラックマジシャンガール アミュレットドラゴン 虚空の黒魔術師 マジマジマジシャンギャル 幻想の黒魔導師>>893
合計44枚ですね。後はまだ届いてないアップルマジシャンガールと黒魔術のヴェールですね。まぁいれるかはわからないんですけど。色々こだわってんのかな、と思いきや師匠はガン積みなのか…
ちょっと長いけどファンデッカーよりの目線でざっくりと
・バルキュリア2、アンダーテイカー辺りは抜く
・護封剣を護封霊剣に変更
・必殺技系を使いたいなら復活の棺はあと1、2枚増やしてはどうか
・棺で生け贄にすれば後続確保もできる黒き森のウィッチを積んではどうか
・混沌入れてんなら光と闇の洗礼も入れてみては
・BMデッキなら魔導陣は絶対積もう(資金的に厳しいとかならしゃーないけど)
・オシリスが腐る確率めっちゃ高そうなんでサックなりトマホークなりのXも入れてはどうか
・後続としてレベル8入れないなら、このデッキ手札調整厳しそうだし沈黙抜いて里をもう一枚増やすのはどうか
・魂割られるとめっちゃ厳しそうなんで耐性持ちの鋼炎竜や後続につなげるアブソとボルテのセットを入れるのはどうか>>895色々とありがとうございます。ごふうれれいけんはいいですね。早速ごふうけんと交換してみます。それとモンスター系統は抜くと手札が魔法罠だらけになって困ったので交換という形じゃないと難しそうです。アンダーテイカーは届いたアップルマジシャンガールと交換しましたけど。オシリスは本来入ってなかった物でただ単に友達を驚かせたいのと遊戯がつかってたからいれただけです。一回召喚したら抜く予定です。あーオシリスとサイレントマジシャンlv8と交換してみるのもいいかもですね。
>>895
それと里は友人がアンデットワールドとdna改造手術を持っているのでそれを考えると追加投入は厳しいですね。アンデットワールドデッキにはたしかサモンプリーストが居ましたから。>>895
あと試しに海馬デッキと複数かい対戦しましたけどオシリスが腐ることはあまりなかったですね。チョコマジシャンやレモンマジシャンが比較的場にノコリヤスイので。友人もこのモンスターの効果を知ってから攻撃は一回もしてきてないですからね。あとディメンションリフレクターは入れた方がいいですかね?このカードは比較的強力な効果なので前は入れてたんですが。(これのおかげでサイバーエンド召喚されても対処できたので)
>>902
マジックエクスバンドは前に入れてたんですがブラックマジシャン2 ブラックマジシャンガール1だったのであまり意味がなかったんですよね。でもたしかに今はブラックマジシャン3 ブラックマジシャンガール2なのでたしかにいいですね!早速入れてみます。レベル8魔法使いを安定して出す構築にでも変えるんでなきゃデスアルテマは入れなくていいと思われ
リフレクターは…まあサイドでいいんじゃないかな>>904
なるほど・・・色々とありがとうございます!これなら友人のEMデッキに勝てるかな?あとバトル・ロイヤルでやるから忍者デッキにも気を付けないと。連投スマソ
>>902でコズサイからも~とか言っちゃったけどどうあがいたってコズサイから守るのは無理ですねこれ
ツイツイからもって脳内変換してくださいサイバーダークを新規使いつつヘルカイザー風に仕上げたいんだけどどうしたらいいんだろ
>>907
EXを融合一辺倒にすればいいんでない?>>909
ダブルヘリックス対策のつもりなのかもしれんが
コードトーカーなりなんなりの素材にすればいいだけだな
むしろ彼岸メタ遊戯王フラゲでゾンビーノのフレーバーテキストが切ねえ…
だから ふたりがであうことは もうにどとない
ラーマとシータかな?>>911
アンデルセンにしか見えない>>913
結局アグロじゃないか
アグロとコントロールどっちが溢れてるのがいいかは意見色々あると思うけど
冥府と神々の争乱の時のドラゴン以外だいたいアグロしかいねえ
超越はコントロールとはなんか違うし>>915
アンデット族かと思ったらドラゴンじゃねーか!!(喜びながら>>913
ロイヤルはエフェメラが悪さしてる感じある
エルフ Nエルフ
ロイヤル アグロ
ドラゴン 原初(ランプ) 疾走ランプ サハ軸ランプ
ネクロ コンネク ミッドネクロ 骸
ウィッチ キマイラ型超越(亜種有り) 秘術バーン
ヴァンプ 昆布 復讐 アグヴ
ビショ アイテールビショ 疾走
ざっとこんな感じじゃない
環境初期はアイテールビショで潜ってたけどロイヤルに先攻取られたらまず勝てない
ドラゴンは原初と龍巫女が組んでるWLDのN倉木パターンになってると思うわ 片方凌いでももう片方が対処出来ない感じシナジーは全然ないけどヴァレットサイバーダークってのを思い付いたんだけどどう思う?
>>918
まずレシピをだな>>921
弾の入れ替え作業をしている現場に居合わせたことあるけど実はOSがwindows xpのターミナルさん!?https://yu-gi-oh.jp/news_2017101504.php
万城目の混成デッキもいよいよ組めるのか>>924
俺の後攻!!
俺は手札から局地的ハリケーン発動、さらにブルー召喚
バトル!ブルーで自爆特攻してマッチングとマジック回収さらに速攻魔法おじゃマッチング発動
マジック効果でお邪魔三兄弟、更にマッチングでブルーとLV3を回収
ブルーSSブルーで自爆、マッチングとコスト用のオジャマモンスター回収
もう一度マッチングして最後のブルーとLV5を回収
ブルーSS自爆、最後のマッチングとおジャマ改造を回収
マッチングでおジャマレッド、LV7を回収
メイン2墓地のブルー3体コストにXYZを改造の効果で召喚
アームド3種類、オジャマ4種類、XYZ3種類、更に後1枚をコストに
創星神 tierra 召喚だぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!
初期手に必要なもの
相手の封殺を突破できるカード、ブルー、tierra、攻撃表示の相手モンスター、相手にうららを握られないカット力>>926
パッと思いつくジャックポットエントリーとの差別化要素はバジュラズテラとかチェインレックスかな
クリッチャー他に一体でもいればワイルドブラッキオめくって即死持ってけるのもテンポ的に3→5→7で動けたなら強いけどリンクパック他が汎用性もありつつ70~80点でまとまってるだけに剣闘が残念すぎる。弱い訳じゃないんだけどなぁ
ゲニウスが他の機械族デッキで悪用されて高騰する未来が見える
素材はクリフォート縛りにしてくれよなーハリファイヴァーのおかげでアクセルシンクロ業界が完全復活したらしいね
>>931
アロマリンクもマスマティ一枚から先攻ワンキルできるぞだって剣闘自体が属性種族バラバラだからリンク一枚でどうにかなるタイプじゃないし……センサー万別でも入れる?
やはり群雄割拠3積みするかなあ
>>934
群雄割拠いいよね…
今はどのデッキでもエクストラデッキのモンスターまで種族統一ってのは少ないから割と刺さる銀河……銀河に新規を
サンクチュアリで左右下マーカーついてる感じのでいいからちょうど群雄割拠入りクリフォート組んだけど誘発入れるかドロソ増やすかでいまだに悩んでる
>>938
出せるね
というわけで最強の墓地肥やしカードを使ってレッツワンショットキル>>941
エフェメラからの円卓ジュリジュリがアグロイの強ムーブだし別々のフォロワーにするだけでも変わると思う
階段は原初も使ってくるし託宣とコスト被せてくるんじゃないかと
骸が強くなった一因でもあるけどどうなるかサイバー流のワイ、キメラティックメガフリートドラゴンのうわさを聞き無事死亡
>>950
デッキトップ5枚とか結局ドラゴン多めの構築にしなきゃならんから
ジャックポットで出せる8コスト以下のコマンドドラゴン狙うのは微妙かな
ていうかボル黒ぶん投げるだけでも強い気がしてきた>>953
おまいう>>956
出たら目があればデッキに戻ることは防げるぞ!
あとはデッキ戻る効果が出てもトリックデーモンや魔サイなら使い回しできるようになるのかな?>>956
DD新規にしか見えない>>964
絶対「頭を痛める」で思い出しただろ
アーティファクトはシャドバでいうニュートラルだが、何にでも入るカードは匙加減間違えやすい
頭蓋骨絞めほどではないがJFWも挙げておく>>963
クラスのリーダーの設定が、復讐に燃えるアーティファクトを操る次元渡りの魔術師
ウルザかテジーかな?DQライバルズおもすぎてこれ再メンテあるな
ドラクエライバルズって既存カードゲームの類似後発すぎてドラクエ好きな人しか残らなそうなイメージ
・プレイヤー体力はシャドバとハースの中間の25
・デッキ30枚、同名2枚、レジェンド1枚のデッキ制限はハースと同じ
・手札を消費せず行動するテンション、公式生放送で「ヒロパ」発言
・プレイヤーに装備して攻撃できるようになる武器………おや、きせきのつるぎのステータスどっかで見たことあるぞ?
前衛後衛のシステムがどこまで面白いと思わせる機能なのかだな>>969
おじいちゃんそこら辺のルールの勘違いの感覚今のDMプレイヤーに伝わるわけないでしょ型月厨のギルドないんですかね
シャドバのSTDで主に今でも使われるカード
N スナイプ ベルエン ヒルエン ウルズ デモスト 運命 冥府 ルシフェル サタン ギル
エルフ メイ 導き サークル リノ 太古 エルプリ 意思 フェアリービースト
ロイヤル ヴァンガード パレスフェンサー ケンタウロス ノーヴィス 歴戦 プリヴァン 凌ぎ アルビダ
ウィッチ 超越 実験開始 輝き 蓄積 変成 マーリン 導き
ドラゴン アイボリー 伝令 アイラ プリズン 庭園 フォルテ ジェネドラ
ネクロ スカビ ソルコン ラビット ハウル 腐の嵐 ケル 祝福 骸 デスタ モル
ヴァンプ 蠢く死霊 ブラットウルフ 眷属 復讐の悪魔 裁き ディーラー ディアボ 夜の群れ 黙示録 セクシー 契約
ビショップ 白翼 願い マイニュ 陽光 護り手 神鳥 クレリック のけもの テミス>>977
次 DRK
N ユニコ 舞踏 オーディン 織部
エルフ リザ 翅の輝き ティア
ロイヤル 渾身 ホワパラ レオニ
ウィッチ くず鉄 老レヴィ 術式 破砕
ドラゴン ムシュフシュ ジーク 竜少女 咆哮
ネクロ ダークコンシュラー 骨キマイラ 一閃 ケリド
ヴァンプ ヴァンピィ 口付け 古城
ビショップ 忠犬 重機 エイラ レディアンス ガルラ セラフ 聖水
顔面削りやすいカードやAOEは軒並み使えなくなるって印象>>979
カードにエフェクトが付いてる奴で
・パック開封するとたまに出てくる 低確率だが全部プレミアムカードが入っているパックもある
・分解した時のエーテル量が通常より多い
・生成はプレミアムオーブ使わないと出来ない(必要なエーテル量がかなり多い 実質趣味枠)
・ストラク買ったりミッション進めるとプライズ版が入手出来る(但しこっちは分解出来ない)
こんな感じ
デュエマで言うところのvcやmcカードに近いポジション気づかない内に次スレ建ってた…乙です
ところでこの速度じゃ>>980は早くないかな?
>>810
究極超越で強化されるよ! 呪縛対策になるユニットも出るよ! やったね!>>989
秘術はくず鉄もだけど舞踏デモスト無くなるのが痛いと思う
次のオズの弾がどうなるかになるけど>>989
エルフはフィニッシャー自体はエレファントがいるから問題は序盤と中盤の強カード一気に失ったことかな
てかリノセウスだけ生きててもスタンダードのカードでサポート出来なきゃほぼ意味ないので
それと日本のプレイヤーはスタン落ちからの同系再販というカードゲームの常を受け入れられるだろうか?>>989
ところでヴァンパイアアグロ部門が完全消滅したような
スーサイドブラックを体現したいいデッキだったのに15周ディエマアニメの世代を超えた戦いって劇場版みたいで楽しい
なんか絵が丸くてかわいい感じだったなドラゴンクエストライバルズようやく補填来たね
イシズってゲームとかだとやたら墓守使いにされるけど
実際はエンジェルパーミに近いよねブラッドヴァルス使ってたはずなのにチェスデーモン渡された満族時代の満足さん
>>993
勝敗がどうなってもそれぞれ当時のカードまでのカードしか使ってないから格を落としたりしないしなー、勝太とジョーはどうなるやら。
【改訂】型月ファンがTCG作品について語るスレ2【カード】
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています