よく型月作品以外の話題で盛り上がることがあるのでやっぱりみんな語る場所が欲しいと思った
じゃあせっかくその他のカテゴリあるので作らせてもらいました。
その週に見たジャンプ・サンデー・マガジン等の漫画
との時に流行っているアニメ
懐かしのゲームの思い出
ワンピース、ガンダム、遊戯王、とにかくなんでもあり
対立・煽りはなどの迷惑行為をNGとして好きなように使って語ろう
前スレ 型月ファンが型月以外で他作品を語る場所
http://bbs.demonition.com/board/344/建て乙、それであまり大きい声では言えんがとの時って何ですかね!殿様コスプレ金時かな?
- 4名無し2017/04/13(Thu) 17:49:50(1/2)
>>4
前TV放送してたベイマックス面白かった、あとシュガーラッシュが色んな琴線に触れてよかった2期待してるw次スレは原則的に950が立てて下さい。
すげー初歩的な質問なんだが、ここって本当に何でも好きに語っていいんだよな?
>>4
モアナよかったよね
マウイの英雄らしいクソさ(原典はもっとクソだけど)とかテフティとテ・カァの関係とかちゃんと神話してた
お父さんやおばあちゃんもいいキャラしてたし
劇中歌も良かった
特に先祖たちが歌うアウェイアウェイ言うやつが好き>>9
了解しました>>11
黒王か弓王か
最終再臨絵はダメだぞべディを書く際にイメージになったという事でレプリカは知っている人は多そうですがレプリカが後期OPになっている「M3―ソノ黒キ鋼―」というアニメを知っている人はいるんでしょうか?
全体的に雰囲気が暗めで鬱展開も多いので人をかなり選びますが個人的には最後まで見て良かったと思えるアニメですよ>>16
ドラゴンラージャは良いぞ(良いぞ)
良い意味で軽い海外の児童書のファンタジーの暗さ重さが無い、日本のRPGのゲームみたいだった
エルフいたり魔術師いたり暗殺者とか盗賊とか色々集まりすぎな所もそれっぽかった
各種設定とかキャラクターの魅力がちゃんとあるから結構な巻数でも飽きずに最後まで読んだよ
あとエピローグの事実上自治地区にしたとこ落とし所として最高で凄く安心したMyMerryMayシリーズを知ってる人はいるかな?
PSP購入した時に余った金でなんとなく中古のPSP版のwith be 買ったんだか
琴線に触れられてしまい 以降ADVをやり続けるいわば沼にはまるきっかけみたいな作品なんだ
今思えば士郎ほどではなくても運命に出会えたんだなって逢空万太作品が好きな人っているかなぁ、パロネタが偏ってるから合わない人は合わないだろうけど大好きなんだよね。ヴァルキリーワークスの新刊でないかなぁ
ゴース、あるいはゴスム……我らの祈りが聞こえぬか……
今さらDLC入り完全版ブラボ一周したんだけどゴース死んどるやないか。そら聞こえんよ最近奈須さんがウテナ好きだと知って嬉しくなった。6章は結構ウテナ成分なかった?ウテナピンドラユリ熊しか見ていないにわかだけれど、幾原監督の作品好きだー!
一応こっちに書くけど、トランスフォーマー最後の騎士王ってなんだよww
またアーサー王に新たな側面が生まれそうWPS2処分して空いたスペースにPS4入れようと思ってたんだけど、調べてみたら今やってるナムカプとPS版DQM1+2がどっちもDLCに無いことがわかって結局PS2を手放せないという
>>26
サイン会でもいい人でした……
あの人児童書書いてても面白いしティーン向けも一般書籍も普通に面白いから好き>>4
巷で海のマッドマックスだのダークソウル
だの言われてて草生える>>23
トランスフォーマーが円卓の騎士やってると言うことはヒロインXの宇宙船はセイバートロン星産?>>4
ディズニーといったら、自分はピノキオかな
あとはアーサー王物語とか、ライオンキング
あとはハウスオブマウスみたいな、ディズニーのクロスオーバーモノは特に大好きでもある
ところで関係ないかもしれないが、個人的には、キングダムハーツも好き……クレヨンしんちゃんの「アッパレ!戦国大合戦」は大好きな映画だな。
うん、とっても良い映画だ。間違いなく名作。
色々語ることは出来るけど、不要だな。「オマタのおじさん」は侍であった。
気づけば公開から早15年。彼に年齢が追いついてしまったわ。>>37
重力ピエロの仄暗いビターエンド好きだわ
コインロッカーはネタばらしで笑ったG線上の魔王好きな人っていますか?
>>37
個人的には当たり外れが結構すごいなと思う
グラスホッパーとか死神の精度はすごい面白かったんだけど、魔王とかあるキングはさっぱりだった。マクベス読んでないから読み取れてないのかもしれんが…>>40
雷編は単行本1冊ですごく綺麗にまとまってて良いよね…
優しくて昼行灯っぽくて臆病な雷が、それでもどうしようもなく「陸奥」だった。血塗れで戦いながら笑ってた、って場面がすごく印象に残ってるわ。門で九十九が墓に刀突き刺したシーンは本当に良い…
あと雷編はカバー裏がすごい凝ってるのも好き。カバー裏におまけ漫画載せてる漫画はよくあるけどリバーシブルできそうな感じのカバーわざわざ作ってる単行本ってあまり見ないわ。デザインもアメリカ西部の世界観に沿っててホント好き。>>43
「……すごかった でも人を殺したのは許せない」と
「醜い化け物なんかじゃない 鬼は虚しい生き物だ悲しい生き物だ」が好き
許せない線引きしつつもどんな相手にも慈悲を持って接するのがかっこいい>>13
弟に読み聞かせながらじぶんも楽しんでたな。
「かばんうりのガラゴ」も好き。そういやPSO2はやっとEP4が完結したよね。
それ見て思ったのだけれど、あの世界でアースガイド&御三家連合陣営vsマザー・クラスタ陣営の聖杯大戦が起きたらどんなことになるだろうかな。
ひとまずイメージとしてはアースガイド連合は
セイバー:アルトリア(マスター、八坂火継)
アーチャー:エミヤ(マスター、遠坂凛)
ランサー:エルキドゥ(マスター、アーデム)
ライダー:メドゥーサ(マスター、間桐真二)
キャスター:玉藻の前(マスター、八坂エンガ)
アサシン:李書文(マスター、アースガイド構成員のモブ)
バーサーカー:ヘラクレス(マスター、イリヤ)マルドゥック・アノニマス二巻、面白かったなあ
ハンターの感覚共有のギフトってあれ、よくよく考えなくてもジークフリートシステムなのでは>>49
続き、そんでマザー・クラスタ陣営は
セイバー:ネロちゃま(マスター、アラトロン)
アーチャー:ギルガメッシュ(マスター、マザー)
ランサー:クーフーリン(マスター、オークゥ)
ライダー:アストルフォ(マスター、コオリ)
キャスター:ナーサリーライム(マスター、フル)
アサシン:百貌のハサン(マスター、ベトール)
バーサーカー:土方歳三(マスター、ハギト)
な感じかな。>>39
close your eyes は流れるタイミングも合わさって神曲だと思うの>>43
あれだけ辛いことがあったのにあんな綺麗な深層意識を持っている、持ち続けているってのが炭治郎の強さなんだろうな最近観た映画でレゴバットマンが滅茶苦茶面白かった。
バットマンの孤独やジョーカーとの関係に対して上手く解決したし、物語も王道でテンポよく楽しめれるから是非みて欲しい映画>>16
黒髪エルフ萌えで性癖が歪みました(女なのに)
ユピネルとヘルカネス、カールが神の不在を論じる話良かったなぁ……誰かイレブンソウルについて語れる人はおらぬか!
数十年ぶりにまんが日本むかし話にはまってしまった
記憶があやふやだったけどやはり飯降山は傑作でした
あれ一話十分だからちょっとした暇つぶしに丁度良いかも>>58
いいよねブレイヴ。ただダンいなくなったラストに納得できてない自分がいる>>37
陽気なギャングシリーズが好き>>26
俺は以下の作品全部好きだぜ
妖界ナビ・ルナ
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/611nA41N1uL._SX320_BO1,204,203,200_.jpg
http://aoitori.kodansha.co.jp/content/images/resize.php?url=content/images/upload/book_detail/2017/201702/9784062855846.jpg&width=240
パスワードシリーズ
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/510WHA7ZKPL._SX307_BO1,204,203,200_.jpg
地獄堂霊界通信
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61cpn-YkmTL.jpg
https://search.yahoo.co.jp/image/search;_ylt=A2RivcIc9u9YxkEA5TqU3uV7?p=%E5%9C%B0%E7%8D%84%E5%A0%82%E9%9C%8A%E7%95%8C%E9%80%9A%E4%BF%A1&aq=0&oq=%E5%9C%B0%E7%8D%84%E3%81%A9&ei=UTF-8#mode%3Ddetail%26index%3D0%26st%3D0
個人的にはこのようなどんな作品でも語れる場所が欲しかったからすごく嬉しい...夜桜四重奏良いよね
基本的に皆それぞれ活躍するし
大人組も格好良いし王国心の話ができる人はいる?
- 67名無し2017/04/14(Fri) 08:59:41(1/1)
このレスは削除されています
>>58
「龍神の弓、天馬の矢、戦いの嵐を鎮めよ」の口上カッコ良い。
サッポロのダブルブレイヴの姿好き。
本編とはあんまる関係ないけど、バトル後にコアブリットへのミサイル追い討ちは笑った。
あと、リアルバトルスピリッツ多すぎぃ!>>13
凄く懐かしいな
シリーズ作品そこそこあったなー
ドーナツ作る奴とか飛行機乗る奴とか買い物に行く奴とか志倉千代丸の科学シリーズは本当に面白い
最近カオスチャイルドに手を出してトゥルーで泣いてしまった
後日談の小説も続編のLCCも面白かった>>63
まあフィアンマしかりアレイスターしかり、禁書のラスボス系キャラは読者による掌くるくるからのごめんなさいが常だしねwww
ある意味で、ネタにされて後に掌くるくるされたゲーティアの扱いと似てるかもね今年の夏にアニメ化する、ヒーロー文庫から出てるナイツ&マジックを語れる方いませんか?
アニメで主人公役を務めるのが高橋李依さんなので、どんな演技をしてくれるか自分は今から楽しみなのですが、アニメ公式サイトのトップに大写しになっている主人公・エルネスティの姿を見ていると、開いてはいけない性癖の扉をじりじりとこじ開けられているような錯覚ががが……。>>72
つっても各ルート色が強すぎてな
奴のやばさが分かるのは香月ルートぐらいだし
トゥルーは見に行くか決めかねてる>>74
あれ主人公がプラモ作りが趣味のプログラマーが転生してロボットがあったから自分の技術で自分専用機作ってやるぜだから、そんな技能あったら確かにやるはと共感したわ>>77
旧版と新版
人気あったからリニューアルしたんじゃなかった?>>77
地獄堂の下の方は漫画版。絵師が違う
ナビルナの下の方は新装版。新装版の二巻は
http://aoitori.kodansha.co.jp/content/images/resize.php?url=content/images/upload/book_detail/2017/201704/9784062855983.jpg&width=240
これだね。発売日は確か4月14日...って今日じゃねぇかぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!
早速買いに行かないとぉぉぉぉぉ!!!!!!>>79
ルナ可愛くなったなぁ…絵師戸部さん?良いなぁこれ地獄堂はみもりさんのコミカライズもとっても素敵なのでおすすめだぞ!(ダイマ)
ひぐらしでおどろおどろしく描いてただけあってホラーの描写が上手いんだ>>48
メガテン、ペルソナのニャル様は勿論、スチパン、デモベ、果てには伴天連Xの平賀源内とかいうドマイナーな物まで紛れてて草>>48
一番上はWAかな?
金子のおっさんもクトゥルフ好きよね>>86
アニメのスレって見ないんだが勢いやばいのは分かる
そしてありがとうそれで思い出した
今日は贔屓の試合よりえむすてちほー見るわ>>86
アプリもあったとはいえ1クールだけのアニメがよくぞここまで>>30
「俺は五文あれば命を捨てられるんだ、十五文ももらったら
借りを返すまで一生かかるかな」と言って詩織さんと何処かへ
立ち去っていく八雲は凄くかっこいいっす>>41
伊坂は死神の精度ってやつもおすすめしますよ!>>86
今みたらもう本スレはもう515。一時間一スレのペースで消費してるね山岸凉子先生の漫画結構好きだったわ オカンの本棚にあったほの暗い系少女漫画
とくに「時じくの香の木の実」って話は今でも覚えてる
「それを食べたとき姉妹のどちらかが、永遠に歳をとらない者になるのだ。」
そのような実を口にした巫女一族の姉妹の話。
どろりとして不穏なお話でした
あとは「牧神の午後」も面白かったように思う
天才にとって人間世界は生きづらかったのだ昔、黒魔女さんが通る!!っていう、アニメ化までした青い鳥文庫の児童書があるんだけど、原作とアニメで作画が違い過ぎてて笑った。
原作
https://ord.yahoo.co.jp/o/image/RV=1/RE=1492254408/RH=b3JkLnlhaG9vLmNvLmpw/RB=/RU=aHR0cHM6Ly9pbWFnZXMtbmEuc3NsLWltYWdlcy1hbWF6b24uY29tL2ltYWdlcy9JLzUxMk5JUlQ3LXFMLmpwZw--/RS=%5EADBZCWDC9wJ9yv9jkPkykhOexnBjk8-;_ylc=X3IDMgRmc3QDMARpZHgDMARvaWQDQU5kOUdjU25SMEo2MUhfV1kxVVpVdHBjbk9rZkVLanBOTzJUVU9HWUVDN2JRc3Z5eVU0RWUxRTdmM3V5bnlNBHADNmJ1UzZhMlU1YVd6NDRHVjQ0S1Q0NEdNNllDYTQ0S0wEcG9zAzIwBHNlYwNzaHcEc2xrA3Jp
アニメ
https://ord.yahoo.co.jp/o/image/RV=1/RE=1492254408/RH=b3JkLnlhaG9vLmNvLmpw/RB=/RU=aHR0cDovL2NvbHVtYmlhLmpwL2t1cm9tYWp5by9pbWFnZXMvaWxsdXN0Mi5wbmc-/RS=%5EADBsWLSUUIiL4spuW1YKqfUxkjAo6Q-;_ylc=X3IDMgRmc3QDMARpZHgDMARvaWQDQU5kOUdjUjMzX29wU0hySDJFcS1wU004YkxYUVQzU0tqU3BuNWpqWHJvdklvXzhyTWZZbzktQXNuaGszcVRWZgRwAzZidVM2YTJVNWFXejQ0R1Y0NEtUNDRHTTZZQ2E0NEtMBHBvcwM0BHNlYwNzaHcEc2xrA3Jpベルセルクはどう終わるんだろ
好きなゲーム音楽を貼ってみる
http://nico.ms/sm117276
1.おのれ淫○
niconico
2.IGA、出場していません
niconicohttp://nico.ms/sm16990139
3. どうやらまだ地図はできていないようだな
niconicohttp://nico.ms/sm23419082
4.アホも覚も好き
niconicohttp://nico.ms/sm16820482
5.世界の中心で駄狐が叫ぶ
niconicohttp://nico.ms/sm9656137
6.エロ本可愛い
niconicohttp://nico.ms/sm8831460
7.(サビまで)長い
niconicohttp://nico.ms/sm18405541
8.目からハイドロポンプ
niconicohttp://nico.ms/sm22366259あるツイートより
13年前
日本「なんと、アーサー王は女の子だったんです!」
外人「やっぱJAPANのやつらは頭がcrazyだな!」
2017年
外人「なんと、円卓の騎士はトランスフォーマーだったんです!」
日本人「ファッ!?」
……ねえ、どう説明すればいいんだこれ(白目
『トランスフォーマー/最後の騎士王』もヨロシク!>>98
品性を疑う使い方に風評被害与えたのはいんゆめじゃないんだよなぁ…>>97
月読なー。あれのおかげで子どもの頃スサノオノミコトにDQNイメージ持ったのも懐かしい。>>99
https://ord.yahoo.co.jp/o/image/RV=1/RE=1492258489/RH=b3JkLnlhaG9vLmNvLmpw/RB=/RU=aHR0cHM6Ly9pbWFnZS5ob250by5qcC9pdGVtLzEvMjY1LzAxNjcvMDQzOC8wMTY3MDQzOF8xLnBuZw--/RS=%5EADBPWot.K37uerpGPnv_YG1BimpQ88-;_ylc=X3IDMgRmc3QDMARpZHgDMARvaWQDQU5kOUdjUzBqZjB4OUlsVFB3eEI2NS02eDBrTGVHNWpSS0FuNjZmdU14QnlEWm4tMklUMDgtTURsQ09Sd3lFBHADNDRPRzQ0T3M0NE9SNDRLMzQ0Tzg1YkNSNWFXejZKaXQEcG9zAzI5BHNlYwNzaHcEc2xrA3Jp
https://ord.yahoo.co.jp/o/image/RV=1/RE=1492258488/RH=b3JkLnlhaG9vLmNvLmpw/RB=/RU=aHR0cHM6Ly9pbWFnZXMtbmEuc3NsLWltYWdlcy1hbWF6b24uY29tL2ltYWdlcy9JLzUxeEtqUFVUTGRMLmpwZw--/RS=%5EADB.7KDqvTRFHiGwrnAdD1r.t2GLYU-;_ylc=X3IDMgRmc3QDMARpZHgDMARvaWQDQU5kOUdjUllkdjBzVVZlX2w0cHB4X2x5VUx0aGJXeVZ1R0hKVGgzUjBmMG9EREg5V25vVVNDRng3Um5EUHRNBHADNDRPRzQ0T3M0NE9SNDRLMzQ0Tzg1YkNSNWFXejZKaXQEcG9zAzEEc2VjA3NodwRzbGsDcmk-
確かに全然違うね。ご免よ、まさかテレ蘭がアニメ化していた事は俺知らなかったからね。
それにしてもいつアニメ化したんだろ...?>>104
小説の挿絵は基本動かす事想定してない一枚絵だからネ……挿絵質感そのまんま動かすと逆に違和感になる場合も多いし、そもそも質感を動かせなくて再現出来ないっていうパターンもある。>>98
おぉ「ELECTRICAL COMMUNICATION」じゃないですか!
ロックマンはプレイしたことがないけど、某魔法少女アニメのAMVに
採用された影響で曲だけは知っているぞ。
「Grow Up Potential」も好きだな。爆走兄弟レッツ&ゴーWGP編のED曲だ。
ちょうど、その頃は俺の人生にとって特異点でな……(遠い眼)>>108
良いんじゃないの?文字通り他作品語たるスレだし。ちなみに妖ナビに関しては過去に
竜堂ルナ:門脇舞以
竜堂タイ:喜多村英梨
スネリ:植田佳奈
もっけ:杉山紀彰
ふうり:悠木碧
ソラウ:内山昂輝
透門ナナセ:斎藤千和
このような書き込みを見つけた事があって、「タイ君以外全員Fate声優じゃねぇかww」と思ったね児童書かどうかはともかくドラえもん長編好き
あれのどの作品が好きかでその人の趣味がだいたい分かりそうな気がする
こないだ図書館の漫画コーナーで良い子に混じってワンニャン時空伝読みながらボロボロ泣いてた>>111
戯言シリーズとめだかボックスで道を踏み外しましためだかボックスはそろそろマイナス編をちゃんとアニメ化してくれないかなと
いやまぁもう無理だろうけど、それでもしてくれないかなとだね…>>82
ストーリーが一冊でちゃんと区切りがつくのが素晴らしい
個人的に獅童さんの回が大好き>>112
ドラえもんの大長編は全部見て、どれも例外なく全部好き
ワンニャン時空伝かぁ~あれもまたいいものだ。イチがしわしわのおじいちゃんになっても、のび太のことを忘れていないシーンを見たら……
あれ?おかしいな? 目頭が熱くなってきたような……>>108夢水はアニメにはなっていないが、実写ドラマの原作にはなっていたね。
三つ子が双子になっていたり、片方が関西弁しゃべっていたりしてかなりの別ものだったから、知らずに見たときは夢水シリーズの実写だとは思わなかったけど。>>35
候補はいくらでもおるだろうけど
最終的にあれ、キーブレード自らが持ち主を選ぶからなぁ~ キーブレード自身の基準で心の強さを認められたら誰でもキーブレード使いにはなれそう……(尚、善悪かどうかはキーブレードは一切考慮しない)>>114
アニメ最終話見たときに諦めた
でも球磨川が動いて喋っただけ大分救済措置だったと思うんだ
欲を言えば動いて勝利を貪欲に目指してそれでも負ける格好いい球磨川をもっと見たかった>>122
ノ
元カレのそっくりさん(本人)と出会った事によって日常を浸食してくる系ホラー>>124
昨日新装版の二巻が出たし、ファンが買い続けさえすればアニメ化も夢ではないかもよ?
新規のファンを増やしたいならツイッターとかで宣伝すれば良いのよ。内容はかなりクソ
重たいけどその分ドラマの骨がかなりしっかりしてるから、寄生獣みたいに再評価してくれると
信じている>>111
クビキリサイクルのOVAがまた延期して私は悲しい…コナンの映画観にいったんだが、「忍びの国」っていう実写映画の前売り券列がすごい行列だった。
クリアファイル目的ぽかったんだが、行列続いていてるのに売り切れです!て言われててそういうの初めて遭遇したけど、クリアファイル目的だった人は気の毒だなあと思った。
コナンの方はネタバレになるから詳しく言えないけど、照れ顔の和葉がすげえ可愛かったです。>>127
ギルは普通にありえるな…
自我の嵐───と称されるほどの精神力だから、
“心の強さ”だけの基準で判定するならすんなりな位、キーブレード使いとして合格点。
だけど、宝物庫の鍵がキーブレードは無いと思う…
あくまでもあれって、バビロニアにある蔵に繋げる鍵剣なだけだから。
キーブレードみたいに開閉の概念があるなら何でも“開け閉め”ができる程の性能性は、持ち合わせていないと思われる。
こうやって書いていると、キーブレードってある種の「ゲートオブバビロン封じ」…が、できる可能性が…!
ギルガメッシュのスキル「コレクターEX」
だからなぁ……χブレードの存在を知ったら、本気で取りに行く光景が簡単に目に浮かぶ
(尚、その鍵を入手するためには7の光と13の闇を衝突せねばならぬのでとてつもなく入手が困難)>>111
戯言シリーズのクビシメとヒトクイが好きだな
シリーズを読んでる内にジャンルが変わっていった気がしたが面白かったからいいや最近青鬼小説版の新刊出たけど、結局青鬼はいなくならなかったな。
教授にサンドスターぶつけたらジャパリパークになるのかな
>>134
素で忘れてた
教授はちびちゅきでも大変愛らしい動物園になったので大変にぎやかなジャパリパークになれるよきっと>>122
最終話いかりや長介の以上にカッチョイイ抜刀シーンとやはり圧倒的かっこよさのB'z主題歌。
あとあれ犯人が青髭系と思いきやゾォルケン系なのよね>>111
というか奈須きのこも西尾維新も講談社ノベルス出身なんで両方好きな人は多いんじゃないかなー
今は星海社の太田氏はわりと毀誉褒貶激しい感じの編集者だけどこの二人発掘してきたのはやっぱすごいよ>>136
「妖怪アパートの幽雅な日常」じゃな。夏に始まる作者同じなアニメってのは>>136
地獄堂のころはネットがなかったし、作品内でもそれを匂わすようなところはなかったからね
妖怪アパートの5巻あたりから作品内からもそれを匂わすような部分が増えてきた
それでも面白かったけど>>136
作者のサイト覗いてダメージ喰らった私の話は止めろ
やっぱり作者の人柄と作品の完成度は分けて考えないとね
アパートも地獄堂も好きだよ>>108
ワートリとルナの絡みを見たいって人ならどっかのスレで見かけたな。それがコレ
「ワートリとルナの絡みって面白そうよね。例えば一期の初期の頃辺りに黒鳥手に入れたばかりの遊真が
ルナのいる世界に迷いこんだとする。遊真の黒鳥は「学習するトリガー」だから最初は何の能力も、そも
そもどうやってトリガーを表に出すか確立されてなかったけど、ルナの九字を見る内に「印」としてトリガー
を使うことが出来るようになり、遊真はルナと何度か共闘した後自分の世界に帰る。
数年後、第二次大規模侵攻を経てレプリカと引き換えにたくさんの仲間を得た遊真は、今度は
こちら側の世界に迷い込んだルナ達と再会。
その後は、A級に上がったら遠征でまた会えるかもな!ってなるか、アニオリみたいになるか
迅さんのサイドエフェクトでルナが死ぬ事を予知して、それを三雲達が食い止める...っていう
展開になるかな。
どの道ボーダー本部が絡んでくると色々と面倒臭い事になるけど、想像するだけでワクワクするし、
いつか誰かがそういったSSを書いてくれないかなあって思う。 」ニコ動でとあるの一挙があったから久しぶりに一巻分だけ見たけど面白かったわ
インデックスのために一生懸命な上条さんがよかった
しかし上条さん一巻から幻想殺しが相性悪い、効果ない、力で破られるの三連発だったんだな>>149
書かなきゃいけない作品がいっぱいあるので…。>>143
これは面白そう。プロットの段階でもうワクワクが止まらんな>>152
パーシージャクソンのオリュンポス神はクソ野郎揃いでありながら最後はかっこいい面も見せてくれていいキャラしてたよね
あとキュクロプスやヘカトンケイルみたいに敵になることが多い種族が味方なのもよかった>>152
吹き替えの宮野さんはfateでもペルセウスをやっているという……彼の方もパーシーって呼んでみたい>>157
そう。ミストっていう幻惑の効果。
ケイローン先生好きだった。だから、5巻でクロノスに吹っ飛ばされたときは凄い絶望感を感じたよ。>>156
さらにその後バーニィを殺したのはクリスだと判明、バーニィのビデオレター、同級生の「戦争はまたすぐ始まるって」発言のコンボだから本当に辛い
あえてラストのBGMを明るくして主人公と周りの空気の差を表現したりビデオレターを見てる最中のアルの表情をあえて見せなかったりと演出も中々にくい>>98
妖々夢のBGMの雰囲気いいよね…初めて触れたシリーズだからかなぁ…特に好きなんだ
演出込みの終盤が話題になりがちだけど無何有の郷から人形裁判までの前半の雰囲気が個人的には特に好き
そしてそこを抜けた流れからの天空の花の都ですよもう…>>144
氷菓前から好きだったから「氷菓アニメ化」って聞いたとき「え!?あの氷菓!?米澤さんの!?マジで!?今!?」って気分だったな、角川スニーカー版の氷菓も読んでみたかった
米澤作品ではボトルネックとさよなら妖精は物凄くショック受けたなぁ、当時若かったのもあるけど怪奇ゾーングラビティーフォールはいいぞ…
キッズアニメみたいな絵柄だが、細かい伏線と家族愛・兄弟(妹)愛がすごく泣ける。
終盤にさりげなくクトゥルフもどきも出ていて笑うがww>>164
西尾維新に影響受けたって言ってたんだっけ
戯言シリーズって読んだ事ないんだよね、今度手を付けてみようかな
僕の小規模な奇跡も好きだなぁ、上手く言えないけどそれぞれの関係性を個性的なものにしているというか仮面ライダーアマゾンズ シーズン2も放映されているようだ。
ただ、シーズン1よりハードなので覚悟してみたほうがいいぞ。昨日絶対可憐チルドレンの兵部少佐の誕生日だったらしいけど、絶チルかアンリミ好きな人いる?
>>121
ゼステリィアは色々揉めてるからなぁ。
アヴェはベルベットさんに決まりだろうね。シリーズ見渡せばまだいそうだけど… 難しそうなのはアサシンとライダーかな?>>154
ポケ戦を見て泣きそうになって、ビルドファイターズを見てまた泣きそうになるっていうね。
優しい世界でガンプラ作ってる鉄火団はよ……。>>171
セイバークレスVSアヴェンジャークレスとか熱いな!
TOPは小学生の頃成人したいとこからお下がりを貰ってプレイした
昔のゲームってダンジョンとかこんなに難しかったのかと感じた思い出がある>>127
ゼアノートがギルガメッシュにχブレードの存在を教えて一悶着が生まれるなこりゃあ~テイルズで聖杯戦争するなら
バーサーカーならロクロウ推したい。
爽やかで話しやすいタイプで、フォローもできるけど 頭の中は斬ることでいっぱいで、罪悪感もほとんど感じないし。テイルズバルパトスVS魔神柱バルパトスを妄想した
49歳無職という少年漫画にあるまじき悟空のステータス
さらに孫までいるという>>177
牛丼といえば、形式不明武装多脚砲台ネタは今見るとひたすら情報量で殴るスタンスがサテーさんのマシュおーだーとか読むと思い出す異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術
講談社のラノベで、ネトゲで最強プレイヤーだったヒキニートの主人公がゲームキャラの容姿と能力を与えられてゲームの世界に召喚される。
一見するとタダの異世界最強モノになるけど、コミュ障なので人との接し方が分からない主人公が「そうだ! ゲームみたいな尊大なキャラになりきれば良いじゃん!」と斜め上の発想をする。それに気付かず、異世界の最強魔術師として尊敬の目で見ている他のキャラとの掛け合いが面白い。
コミック版がニコニコ電子漫画で無料連載しているので、興味があったら読んでみると良いよ今更だけどエクシリアのジュードって護身術でガイアス倒したんだよな。
・・・護身術ってなんだったっけ?ハヤテのごとくも完結したようだな。
まあ、ハヤテの両親はちゃんと制裁うけたので、安心した。
……これぶっちゃけていいのか?w講談社Powers読んでた人とかおらんかな…
『マージナルワールド』と『マガミ』シリーズ未だに続刊と完結ずっと待ってるしファンレター出したりもしてるんだけど周りに読んでる奴が誰もいなくてな…(かなしみ)>>4
ファンタジアを小学生の頃観て、何じゃこりゃ?
って思っていたんだが、年くってからみると中々……>>111
戯言シリーズ好きだったなあ
クビツリハイスクールで道を踏み外した
刀語はアニメでみたけどとてもよかったからついboxまで手をだしたなー今でも定期的に観てる>>190
闇の部分の象徴としては、黄昏の衣(黒いフード)を着ているから、そうかなぁ~と思って
本音をいえば、どうしてもリクレプリカが生存してほしいと思って……>>144
個人的に、古典部シリーズより小市民シリーズの方が好き。>>189
DBのアニメの話ししようと思うと「神と神」「復活のF」、超全く見てないから最近のDBのアニメはツイッターとかで拾った知識しかないいなあ。
面白い部分はあるんだろうけど、トランクスとマイの関係はちょっとなーと思う。>>188
いたなー普通の人々!いつの間にか出なくなりましたね
夏から最終章が始まるから普通の人々がどうなったのか描いてほしいですね>>185
モーゼス行けそう。彼ならギートとの絆が宝具になってもおかしくないし。ギートと一緒になってきそう
>>192 あなたはどちらかといえば、術では?
>>181 世界最強クラスの護身術だからしょうがない。よく考えればエクシリアのメンツって割と凄いの多いよな
世界最強クラスの護身術が使える
ジュード
その護身術を教える師匠を母に持つ
レイア
四大元素の大元の四大精霊を操る精霊の主 ミラ
ミラの劣化とはいえ、四大元素操れ、重力の術が長けるミュゼ
教科書に載るレベルの軍師 ローエン
ブースターという術強化装置適合者の天才 エリーゼ
何十年という長い期間傭兵をやっていた アルヴィン
最年少で補助器具なしの優勝を経験があり、揉めていた国を纏めあげた
ガイアス (剣からビームだすよ)
なおルドガーHUNTER×HUNTERの新刊と月姫R
どっちが早く出てくるのだろうか。>>196
何も考えてなさそう>>196
四神やシーサーが居るのは知ってたのだが
流石に人面魚のフレンズなんてのがいるとは思わなかった>>196
この顔好きだわ。
なんかこう、言葉に出来ないものを感じる。奇跡のリメイク果たされたジルオール思い出した
あれのネメアはヘラクレスモデルなだけあってさらっとおかしなことやってたなあ>>203
うーんそう考えると、いけるか?
アリエッタは行けそうだけと、アニス人形使いだしなぁ。でも乗って移動するから確かにありかも
レイアに関しては最強クラスの師匠の娘でジュードと一緒に教えを受けた弟子だね。すまない>>205
頑丈!可愛い!キャラが消えない!の三拍子揃えた代物らしいからね。残当>>196
この顔あらゆる感情に例えられそうですき>>183
作者の。twitterだったか、大人になるというのはワガママを言わなくなり、冒険みたいな日常が無くて普通になっていくという事というのはなるほどな、と思ったよ>>172
ペガサスに騎乗したクレスはライダー枠になるかもな。後はgroovyなアーチェとかコナン観てきたけど本当毎年面白いな
>>213
主題歌もいいよね。
映画では「Timeaftertime~花舞う街で~」が一番好きだけど今回の映画の「渡月橋~君 想ふ~」もけっこう良い。>>210
ルドガーもだけど、クルスニク一族自体が幸運捨ててステに振ってるから…
兄さん、社長も今さっき「りっくじあーす」っつう性癖にびんびんくるゲームの存在知ったんだけどどうなん?面白いの?
>>218
今回のイベントの土方さんとの最終決戦で脳内再生されたマスターは少ないハズ今になってkiller7にハマった
ストーリーさっぱりわからないけどああいう感じの世界観とか設定大好き
リメイクとかHDリマスターきてくれないかな…>>218
大河ドラマと聞くと
どうしても「義経」のこのシーンがうかぶ>>218
大河の新撰組は芹沢鴨を名優・佐藤 浩市さんがやってて凄い悪くてカッコ良かった。>>85
それのパロディ返しじゃ。
ニトロが混沌大殲って色んなニャルを集めたスパロボパロディサイト作って、ニャル子出したから
ニャル子の方も同じパロディで迎え撃った。>>218
このドラマで藤原竜也さんを知ったなぁ。>>182
細かすぎてすまないが、グリーヴァス将軍の咳が好き。
四本流もそうだけど、咳き込むシーンが印象深くてな。
スターウォーズは設定を読むだけでも楽しい。
「遠い昔、遥か銀河の彼方で」この言葉はロマンに溢れている。>>225
碇シンジ
サーヴァントというか人類悪の素養がありそう>>225ハガレンの対戦車おじいちゃんことキングブラットレイ
確実にセイバーですね。>>225
ケンシロウかな?
セイヴァーじゃなくて、彼はきっとアヴェンジャー。>>225
正田作品のキャラかな、甘粕とか絶対面白い事になる(確信)>>218
今考えると新撰組メンバーが凄い豪華。山本耕史も堺雅人も本当に出席したわ。>>225
フジリュー版の封神演義から、あえての武吉っちゃん。クラスは思いつかないけどネ!>>225
ジルオールのツェラシェル
宝具も教会に優しいしね>>225
アヴェンジャーで漆黒の堕天使こと兵部京介少佐!>>230
おお、それなら良かった
これで安心して好きなフリゲ作品を思う存分挙げれるぜ!>>225
アーカードの旦那かな>>218
これで藤原竜也を知った。デスノート観るまでこれの沖田が藤原竜也のイメージだった。
本編終了後に土方さんが蝦夷地へ転戦する内容の外伝が作られてた気がするなー。
賛否両論だったらしいけど自分はすごく好き。OP曲が耳に残って離れない。>>240
あの脳筋と天才変人バディによる超能力犯罪を追い詰めるってストーリー面白かった
内容も良かったけど神木君が控えめに言って最高でした
ほんとに彼は厨二がよく似合う俳優だよ>>225
デスノートの夜神月
サーヴァントの真名をめぐって壮絶な頭脳戦を展開しそう。>>240
あれの神木君見て仮面ライダーアギト思い出したわ。>>225
後方のアックア
ランサー(メイス)やセイバーは勿論、キャスターでも十二分に強い
何より禁書のキャラの中だと強者としてシンプルに分かりやすい>>182
複数のジェダイを倒す
全盛期のオビワンとそこそこ戦える
指揮ができる
シスの教えに縛られない
と連合だとかなり代えの効かない人材なんだよな
特に最後ディープ・ブルーはいいぞ
小さい頃古いどらえもんのアニメをDVDで見てたんだけど人造人間を造る回があったんだ
のび太がしずかちゃんも誘おうとして赤ちゃんつくろうみたいに言ったらしずかちゃんに殴られたんだけど当時はのび太はなんで殴られたんだろうと不思議だった
あれ子供にはなぜのび太が怒らせたのか理解出来ないよなw>>251
そりゃあの子基本的に
・コピーした時点で既に対象は死ぬ
・元の持ち主よりも多彩に使いこなす
・能力からその「元の持ち主」を意のままな味方として生成(ヘルパー)
・複数の能力を組合わせて新能力を作成(ミックス、パレットの属性系等)
・能力のみを純粋に持ち運べる(コピーのもとや64の持ち上げ等)
・味方への付与や別パターンで乗り物に使わせたり応用力高い(リック達やロボボ等)
・そもそも自分がめちゃくちゃ強い
と、コピー系にありがちな、本人ほどは使いこなせないだとか自分自身の能力は低いとか応用力がないとか自分だけの奥義が無いとか、その手の弱点が無いどころか真逆に長所と化してるっちゅう
およそコピー能力者として「そんなのアリかよ…」って化物ぶりだから…>>253
またリィンは面倒なことに巻き込まれるんだろうね
クロウが亡くなって、矢継ぎ早に進路のために同級生との別れ、キャラ同士がこの別れは寂しいけど、皆が歩みを止めないために必要なことなんだって納得しちゃってるのが、ドタバタしていたトールズの学園生活が好きな自分としてはⅡの終わり方はとても切なかったな>>254
ワートリの遊真もそんな感じだよな>>225
胎界主のピュア様が良いな。ショタ童話作家ラスボスな上、絶望的に舌が回るとか、アンデルセンと対決させろと言ってるようなもんですよ!>>240
見てた見てた、キトサン入り健康食品を売ってた占い師のエピソードが好きだった。第一話から劇場版まで、物語のテーマに深く関わるキャラだった。劇場版のラスボスも彼がいなければ勝ててなかったからね…>>225
テニプリの真田かなぁ
5次間桐家に召喚されてみて欲しい今週のリトアカのアーシュラ先生(シャリオ)が完全に青子そっくりだった
>>232
本人元精霊(神に近い)で戦力的にも申し分無いパターンだな
普段はぐうたら王とか話的にも良い…今年に入って漸く「君の名は」観たけど、あの入れ替わり現象とか、隕石落ちる率高すぎな糸守の土地とか、型月的に見るとどう解釈するのか気になる。
>>263
ナイトウィザード世界なら隕石を呼び寄せて当たるとやばいことが起こる星の巫女とそれを阻止する勇者って説明がつくけど、型月ならどうなるんだろうな型月好きなら天使禁猟区をオススメしたい
あとはきのこと社長がトレーサーに寄稿してたファイブスター物語>>245
ゼロは…クラスどうなるんだ?
セイバーもアーチャーもランサーもライダーもバーサーカーもいける気がするんだが…>>265
ベリアルって存在はあれで知りました
同じ作者の伯爵カインシリーズもオススメしたいところ最近視聴したアニメだとレクリエイターズとfate、ドリフの一見似たような作品で考えたんだが、この3つの一番の作風の違いはなんなんだろう?
>>251
カービィはそもそも「コピー能力者」というにはあまりにコピー以外にも多芸すぎるので…
彼を単なるコピー能力者と見るのは座のヘラクレスをバサクレス(それもFGOのフルアタ仕様のみ)の性能しか知らぬが如し
忘れてはいけない、>>254 で語られてるようなのは全てあくまでファイアやソードなんかの「基本コピー」の「使用法」なのだ
派手な大技だけでもまだ各種vsラスボス用武器や乗り物、そして一番ヤバいビッグバン吸い込みが残ってる
更に外伝系に多い搦め手やルール介入に対して理不尽にカウンターしてくるのも危険なところ
斬ったら増えたのはまあいい。手足を奪い吸い込みまで封じて100%完封したのに現実世界のプレイヤー味方にして逆転してくるこの子…>>274
ボス戦でも一番削れんの星吐き出しだもんな>>270
作った人同じだからな>>220
既にクリアしてて持ってなかったら副読本のHand in killer7をお勧めしたい
ゲームに登場してない関係者の証言とか、恐らく出来事自体は事実だろうけど年代が信用できない年表とかあって楽しいよ>>240
時止め能力者の倒し方が凄まじかった作品だったわ>>272
Elonaは確かに時間吸い取りゲーだから勧めにくいんだよなあ…好きだけど、忙しい人にはオススメできないジレンマ…
洞窟物語は数年前に3DSで発売されたけど、正直画面かなり見辛いから普通にPCでやった方が良い。こっちはプレイ時間少な目だから気軽に出来ると思う。名作と呼ばれるだけある作りこまれたゲームだから是非にー!今季アニメはほんと豊作で楽しみ。
きのこも言及していたレクリエイターズはOPから演出が凝っていてほんとこれからが楽しみな作品。
銀髪の女の子だけ出演していた原作が出ていないけど、これがもし主人公の書く未来の作品だとしたら、エミヤと士郎よろしくの構図になるよね。でも創造主への反逆自体は、ポピュラーなテーマだと思うので、創造主との関わり方を他の登場人物達と考えていける作品になるといいな。http://i.imgur.com/nWmyPR8.jpg
凶骨落としそうなキャラでしょ?
HPもATKも1だから倒しやすいし、FGOの骸骨エネミーを全部このキャラにかきかえたら周回が楽になるかも?>>284
HPもATKも1(ただし倒すの最高難度)の骨じゃねえか>>283
大丈夫だよ。タイトルを間違えたとしても、その作品が好きなことはけっして、間違いじゃないのだから…!>>279
群像劇いいよね
キャラ数が増えて関係性が複雑になるほど盛り上がるんだ
Aではこう扱われてるキャラがBではこう、Cではこんなことになってるとか- 291名無し2017/04/17(Mon) 22:23:57(2/2)
>>284
周回中のBGMはMegalovaniaだったら、虚無感の幾ばくかは薄れそう。あとコラボイベント期間中のショップはテミーさんですね…間違いない>>272
初回Elonaはプレイ5分で即削除までがテンプレだからあんまり時間取られないぞ!
2回目以降は気が付けば朝
そしてヴァリアント導入で泥沼へ>>286
え!?もう公開されてるの?
見に行かなきゃ 古本市のくだりはちゃんとあったかい?PSO2というゲームの話をできる人いるかな?
あれに出てくる【深遠なる闇】って型月的に例えるならビーストに近いものなのかなぁ、って思ったけどそれであってるかな?>>297
ほんとになー
ラストなんて地獄そのものになってたし>>43
先先週・先週・今週と続けて読んでて滅茶苦茶辛かったわ。
以前炭治郎はカルナさんやジークさんと似たものを感じるとコメントしたけど、結構違うっぽいね。
決してカルナさんやジークさんが優しくて暖かくないと言う訳じゃないけど、炭治郎の心はジークさんのそれよりも傍にあって、カルナさんのそれよりも柔らかいんだろうな。
ジークさんとカルナさんの優しさは許容するものだけど、炭治郎の優しさはきっと傍にあるものなんだ>>301
アヴェンジャーは適任の復讐者がいるしなー>>79
新装版ルナこんな感じなのか……!新装版でもルナは可愛いなぁ。
ナビルナは1期3巻が一番好き。言い様の無い、救われる事の無い初恋がルナの心に小さな傷をつけて消えていくのが「児童向けでも文学なんだなぁ」と今読むと思う。
初めて読んだ当時はまだ子供だったからただただ悲しくて、「この話が好き」って事以外何もわからなかったよ。>>293
そらワープスターで星を渡れるし生身で宇宙空間も割りと平気っていう、型月世界で言うなら『星の理』を越えて『宙の理』に属するそもそも生物としての位階からして違う存在やし……>>309
白瀬のラストいいよね…14のEDで1番好き
新作いつまでも待ってます>>311
VPコラボきっかけでSOAインストールする程度ではあるが好きよ
イフリートキャレスとセレスティアルスターとグラビティブレスなら今でも詠唱は出来るぞ!
ラウリィの恋人のミリアとかカシェル関係の中でただ1人生き残ったセリアとかが可哀想でしかたなかった
いや実際生きてる以上何が幸せかは分からないけども…
VPのAクリアとP4の真エンドは攻略系見なければ自分ひとりじゃ到達できてなかっただろうなと今でも思ってる>>311
アナトミアまで追ってる人は少なそうだけど、レナスとシルメリア、ギリギリで咎までなら知ってる人は多いと思う
シルメリアはレザード関連のところがちょっともやっとするし、エインフェリアたちの設定がいろいろと勿体無かったけど楽しめはしたなー
(セラゲ周回以外は)戦闘が面白いし、マップアクションも楽しかったし、中盤以降のルーファスとアリーシャは恋愛脳としてはとてもニヤニヤできたし
咎は大好き。ストーリーも難易度も最高。ウィルとエーリスの関係も好きだった
ただ初週のAエンドルートはEXTRA初週キャス狐以上の茨の道だった。実質やりこみプレイだよあれ……>>314
そこでやらかしちゃったのがブリュンヒルデじゃなかったっけ>>308
いいよね、パワポケ。個人的には紫杏が好きだ。正史では救われないことが確定している悲しさよ・・・。只今、映画公開中の鷲尾須美は勇者であるの勇者シリーズ好きな人いないかな…。
現在公開中のは、2章だけど正直涙腺にくる。>>307
呪いかけた張本人なんて封印復活と繰り返しまくってもうタタリ神みたいな哀れな姿になっちゃってますし>>214
えっ今日はcardwirthの話をしてもいいのか!!今期のアニメもだいたい出そろったが、個人的に正解するカドに期待
久々にアニメ見てゾクゾクしたサクラダリセット結構好きだったんだけどな…。アニメ化無かったことにできないかな…。
ほんとに悲しい。
今期は終末なにしてますかが気になる
原作好きだったし色々見たいけどまだまだ見れてないの多いんだよなぁ…
とりあえず見た中だとFAガールが気に入った
それこそお店にプラモちょっと覗きに行くくらいには。素組み位しか出来る腕ないけどな!今期のおすすめはリトルウィッチアカデミアだわ
二期になってから面白さがグングン増してる
あとはRe:CREATORSが面白くなりそう今季で一番気に入ったのはつぐももかな。
懐かしさの中にエロとバトルが良い具合に混ざってて楽しんでみてる。
自分はアニメしか観ていないのだけれど、今のところ漫画との違いとかってありますか?>>333
原作読むとしてもアニメ終わってからかな
エンディング以外は悲観するほどじゃないと思う>>334
12年前に一度お蔵入りさせたってあとがきに書いてあったな
全盛よりはちょっと遅れてる時期か?>>336
話の途中に魔物が出てこないから流れがスムーズで結構驚いた。
ちょっと待って⁉︎万結一閃が入ってないやん!ヨダ爺はどこ…ここ?テイルズだと自分はDのfate妄想をしてしまう…
D2時代には四英雄て呼ばれるようになってるから鯖になれてもおかしくないし、召喚されたスタンとオリジナルのほうのディムロスが聖杯戦争で戦うとか考えてると燃える
あと個人的にはバルバトスもゲーティアも未だに若本なあの人がでてくる今期、というか前期のアニメ(しかも2期)だが自分はテイルズオブゼスティリアクロスが大好きだな
元々テイルズシリーズが好きなわけではなくて制作会社がufoってだけで見始めたんだがこれがまあ面白いのなんのって……ベルセリア買っちゃったよ面白すぎて>>336
(なんでビィくん変形しないんだろう……?)
(なんでこの人爆発しないんだろう……?)グラブルのアニメはほんと王道なファンタジーの冒険ものなかんじで面白い
いまからゲーム始めるのちょっと面倒に思う
自分にとってはこういうアニメ化はうれしいし
ゲームやってる人からみてどうなんだろ
さすがに全部のキャラだすのは無理があるのかな?>>343
子の巣立ちを喜びその為に己が身を削る、文字通り「母なる」星のそれだからね…圧倒的な生への肯定とはまさしくその通り
あと合わせて面白いと思ったのは「神の視点」かなぁ…moonの思考跳躍やHF篝シナリオでの人は神でいる事に耐えられないとか、槍トリアとかみると思い出す
…ここだとHFって略すと紛らわしいなコワすぎシリーズはいいぞ。
最初らへんはホラーなんだけどだんだんSFチックになっていくからホラー苦手な人も比較的見やすい
結構考察なんかもできるからフロム脳気味な人も楽しめると思うのでPOVとかモキュメンタリー好きな人にはぜひオススメしたい
同じ監督のノロイ、カルト、オカルトも世界観がつながってるらしいんでセットで見るといい
劇場版のネタバレは全力で避けろグラブルはレクリエイターズとエロマンガ先生までの繋ぎで見てるなぁ
今期はオリジナルアニメが強い印象
レクリエイターズ、正解するカド、ID-0の3つを推す
原作ありだとマキャヴェリズムが好き>>336
グラブルはイイゾ。ゲームプレイしてるけど結構スムーズに進んでいいと思う……カタリナが小動物好きって設定好きだからちゃんと描写されて良かった。
アニメをきっかけに騎空士が増えるといいなって思うけどグラブルは最初がネックだからなあ>>346
多分本編に出た人しか出ないんじゃないかなぁ
グラブルのプレイアブルキャラはほとんど本編には関わらないからね神座シリーズの歴代の理ってビーストの理に通じるものがあるよね
(厳密には座の神じゃないけれど)黄金の獣は『憐憫』っぽいし
水銀の蛇は言わずもがな『回帰』
雑談スレで上がってた『停滞』もそうなら永遠の刹那だし
『比較』は二元論っぽい>>351
深い闇の曲は汚染力高すぎる……
数日の間、よわバハ戦に行っても幻聴が聞こえてきたよ
グラブルアニメはどこまで話を進めるんだろう。1クールならルーマシーまでかな
2クールならガロンゾまでが区切り良さそうなんだけど>>341
ワイもサマポケ楽しみやで
でもセカンドビーツは………漫画のあとがき的にもう……>>356
戦神館シリーズのラスボス達の方がビーストの概念に近いと思う。盧生は人類愛が無いとなれないしな
甘粕こそ『憐憫』の最もたるもので黄錦龍は『回帰』の最もたるものだよね
ちなみにEXシリーズとも少し似てると言うか戦神館とエクストラは“仮想現実が舞台”なのとラスボスが表面上似たようなことを言ってるが実は真逆の主張をしてる、と言う点でよく比較される。FGOのスタミナ回復を待つ間カービィハンターズZをするのが最近のトレンド。
カービィはいいぞ。最近の作品は過去の作品のリスペクトが感じられるし数字シリーズのアレンジも増えてきてるから嬉しい。戦神館シリーズは楽しかったなあ
八命陣は思想の主張がバリバリ出てて読者を選ぶ感じではあったけど、そもそものストーリーが思想の対立だから最後まで読み進めたら気にならなくなったし、万仙陣も読者を批判してるとも取れるのが多少あったけど最終的には肯定してる感じのまとめ方だから読了感は良かった
というかラスボス戦を笑いながら読み進めたのは初めての経験だったからすごく印象が強い
熱いのに笑えるっていうのは独特の楽しみがあるね二次創作批判を途中までやっているようでいて最終的に「そこまで好きになってくれてありがとう」という作者のツンデレだからな万仙陣w
しかしラスボスに物量で押されつつある主役勢に前作ラスボスと終始黒化した姿しか見せて無かった敵が白化して助っ人に来る、という感動シーンなのになんであんなに腹筋崩壊なのかw四四八から「頼りにはなるが、放って置いたらテンション上がってやりすぎで人類を滅亡させる」って評価されてるのは笑いながら納得した
八命陣もラストバトルは熱いのに色々笑えたなー>>320
deemoいいよね…>>301
クラスバリエーションなら幻騎士もなかなか
セイバー、キャスター、猿としてアサシン、ヘルリング使ってバーサーカー。ところで、幻騎士が使ってた大剣の性能ヤバない?太刀筋を分裂させて遠隔斬撃を放つて、要するに燕返しを遠くからポンポン飛ばしてくるってことやん。まあ燕返しが平行世界から剣を持ってくるのに対して、あの剣はあくまで一つの斬撃を複数に分裂させてるって違いはあるけど。
リボーン未来世界、化学が魔法の域に近すぎて魔術師とか絶滅してそう。士郎の投影も雲の増殖で再現できそうじゃない????「今すぐリトルボーイをニューヨークにシューッ! 超エキサイティンッ!!」
>>256
あなたの場合、ゼアノートに体奪われても尚、ゼアノートの憎しみと怒りで思念となって鎧に留まっても尚逆らい、
結果的にゼアノートの全盛期ともいえる状態を倒しちゃたからね!
文句なしのアヴェンジャーだよ逆十字という知らない人にに喩えて説明文すると
“学士殿やザビ並みの不屈さで動き回る伊勢三少年(末期)なドライブの蛮野”という戦神館シリーズの元凶キャラ戦神館のメインヒロインのミズキさんは賛否両論、
というか否とするプレイヤーが多いキャラだった
いやアンチ意見とかじゃなくてね
公式で最初から万人に好かれないアクの強いキャラとして描かれてるような感じ
正田卿の考える人間の弱さ愚かさ醜さ女の業を、 主人公サイドのヒロインとしてはあり得ない分量で入れ込んでる>>372
逆さ十時達は脳細胞全部癌化するか壊死しててアルツハイマー状態のはずなのに、作中トップの頭脳を発揮してるのが謎過ぎる
身体の何処の部分であの人達は物事を考えてるのやら元凶だが作中屈指の人気キャラである逆十字
傲慢そのものなセージや南天のときたま見せる常識人ぶりが笑えるんだよなw
セージのキャラ性をヒロインに持ってきて大成功した南天は凄いわどいつもこいつも甘粕に対して相性ボロ負けの逆十字ほんとすき
セージの人気は「恐るべき魔人」「憐れまれる弱者」「対等な人間」のそれぞれの面がしっかりと描かれていたからだと思う
南天も「信明視点のヒロイン」「本人視点の無自覚の恋心が見え隠れする悪役」「静乃達視点の事件の黒幕」がちゃんと描かれてたし。個人的には声優の演技も大きかったけど
やっぱり多角的な視点で描写されてるキャラは厚みが出やすいから魅力的に見えるね
>>375
甘粕っていうか盧生に対しては効かないよね。盧生となるための条件的に考えて
まあ甘粕なら盧生になる前から効かなそうだけど……>>372
そもそも貞子って原作と映画で設定かなり違うししょうがないね
リング2の時点で原作より強いしね貞子って強い弱いを語るような存在だったかな……?
貞子ってテレビ版ホラー設定と原作版SF設定が別れて並立している印象
>>321
完璧始祖スピンオフで全員の完璧奥義見せて欲しいくらい好き。
最近ではかつての仲良く鍛えてる回想シーンとかだけで泣けて困る
一人でブォンブォンしてるシルバーマンにちょっとフフッってなったけど、
よく考えたら「あいつ組手形式鍛錬だとフツーに相手を殺しちまう可能性高いのでは」と思ってゾッとした。
ゴールドマンとも些細なことをきっかけに首切り落としあったわけだし
>>329
というか今までのシリーズに放置されてた伏線やら矛盾やらを無理なく回収どころか恐ろしい説得力と熱量で叩き付けてくるんですよマジで
「シルバーマンは平和の神で正義超人の祖なのになぜ完璧超人で虐殺王なの?」とかあまりにも説得力ある回答なんですよ>>381
あー、ハンターズはロボボとも技の性能が違うところ多いんだよね。
特にヒーローソードの回転斬りに無敵が付いていないのがしんどい、格闘王での回避かつ攻撃の振り方が出来ないのが本当しんどい…ひさびさにコナンの純黒の悪夢を録画してたから見たけど、面白かった。ヒャッハーしすぎでしょ黒の組織
最近になってまたダンボール戦機が恋しくなって来た
シナリオとかに粗はあったけど戦闘シーンは凄いしキャラは魅力的だしその内BOX買おうかなって思ってる今週もサクラクエストの主人公ちゃんがかわいかった
今更ながらSAOの18巻まで読んだ。アンダーワールド編楽しかったゾ…三年付近読んでなかったの後悔したゾ…面白かった…
レクリエイターズ見て思うんだがあれって下手したら歴史系漫画の織田信長vs女体化エロゲの信長とか全くは別の人がそれぞれ書いた劉邦vs項羽とかになって「俺の知ってる劉邦(項羽)と見た目が違う?」ってもあり得るのかな?
今期アニメの「すかすか(公式の略称)」が程良く悲壮感がありそうなバトルものっぽくて良さげなんだが
コレに対して「昔のエ ロゲーやギャルゲーみたい」言う声があってて戸惑ってる
アンチや荒らしとは違う人らの意見だからそれなりに信憑性ありそうだが、昔のエ ロゲやギャルゲーてバトルがメインだったの?>>386
そうだね
まあそうなるに越したことはないけど
でも別に名作にならなくてもそれはそれでいいと思ってる
まだ3話だけど、名作にならなくても多分俺はずっと好きだし
世間やネットの評価と俺の好き嫌いは関係ないからねPSYCHO‐PASS久々に見たけどやっぱ面白いな
1期のメンバー好きだったなぁ、もう4年前か
3期やってくれないかな、それかスピンオフを映像化とか>>393
SNもそのころの作品だよね最近アプリでめ組の大吾の一気読みあったから読んだけど、やっぱり凄く引き込まれるなぁ……大吾が精神すり減らして、何度も疲れ果てて、色んな人達に助けられて、苦難を乗り越えた結果得た答えが何度読んでても鳥肌たつ……そりゃ必死になるわけだァで泣きそうになりますよ……。
>>398
ミス、なんでもやれたわけだァ、だ。甘粕も好きだったなぁ。>>400
今ちらっと見てきたけど可愛いね
個人的に逸話もデザインも小夜ちゃんが好きだ>>393
時期はズレるが、アリスソフトの「アトラ=ナクア」はそれに対する警告的な意味合いで出された作品だったな。
アリスソフトみたいな大手が本気になったら、他のメーカーのストーリー重視の作品を同じ土俵で簡単に蹴散らせる代物を造れる。
だからお前たち、いい加減にゲームなんだからゲームとして面白いものに目を向けろって意味で。>>404
FGOの場合は既存作品のキャラを使用する関係上、どうしてもそれなりに芸暦のある人を使うことになるからなあ
大手が出す作品でもない限りは有名声優(若手のアイドル声優ではなく、それなりに人気のある中堅・ベテラン声優の方)が数人だけとかざらだし>>404
完全に新規作品のゲームとちがって、シリーズの大集合ゲームなFGOは単純比較できないなぁ…
なんせ既存サーヴァントは声優続投してるわけで>>404
テイルズシリーズも豪華だよBLOODLINK、完全版の刊行が完全に止まってはや数年…
実に面白くて続きを楽しみにしてるんだがなあいやあまさか東方初褐色がチルノとはねっていうかそれストリートファイターじゃねえか!?っていう叫び
>>414
辺獄のシュヴェスタは魔女狩りとか好きだしいいかも。
コープスパーティーは……ゲームは少しだけやったことあるな……。>>409 必死に生きる女の子を見たいなら
「四月は君の嘘」という音楽×青春×恋愛×命の作品が良いよ。中学生のボーイ・ミーツ・ガール
原作は漫画だが、完成度高いアニメ版をオススメする
どんなに頑張っても奇跡は起こらないし現実は変わらないけれど、それでも顔を上げて前を向いて歩き続けることは無意味なんかじゃない
そんな当たり前で大切なことを22話丸ごと使って表現しきった良作
音楽とアニメーションの出来は映画級なのでそれだけでも見る価値あるよひとりぼっちの地球侵略ってまんが知ってる人いないかな
面白いけどマイナー気味で悲しいアークで思い出したけどアークザラッドのスマホゲー出るんだよね
かなり心配だ>>426
すまん。書き込んでから気付いたがボロボロになったりするのも条件にあったのか
それだとちょーシリーズは当てはまらないな
うーん。それならウィザーズブレインやルナティックムーンはどうだろう
女の子に限った話じゃないけど、みんなボロボロになったりもしながら未来をつかもうとしてるよヴレインズのキャスト来た!!と思ったら主人公を導くっぽい、『謎の生命体』役(公式名)が櫻井でライバルっぽいリボルバーさんが武内くんでテンション上がるわ……
>>431
というかズァークさんが場に居ないとフリチェ召喚も出来ないし耐性皆無なので即沈むんだよね眷竜……ズァークさんの超耐性全体付与があるから個々のカード性能は特化してる程度のまぁOCG化出来そうなレベルのカードなのに、組み合わさって召喚法絶対倒す戦法に変わるっていうテクニカルかつコンボ性能高い凄く真っ当なデッキ(二つ前のラスボスも見ながら)
因みに先攻ズァーク&覇王門体制に対抗するならメインデッキかつ自バフだけで四千打点を上回りつつ覇王門を無効化するか、同じく覇王門を無効化した上で12000以上の火力でワンショットかませばいい。……コレをボス級決闘者がほぼ全員出来るってんだから困ったもんだ……>>320
deemoやってた
残念ながら容量の関係でアンインスコしてしまったけど・・・
ちょっとまえの楽曲人気投票とかも参加したよー聖ロザリンド読んだが純粋な善意から殺人を繰り返す幼女が恐ろしく
同時にそういう風にしか生きられないサガに悲哀を感じた>>425
同士がいた
話が進むたびにズァークが好きになっていって気がついたら、オッドアイズ魔術師デッキがズァーク+遊矢シリーズ(漫画含む)デッキになってたわ
尚、デッキ内容的にズァーク出すよりグリーディヴェノム、ダークレクイエムの方が難易度的に頭抱える模様>>433
次元領域決闘で表遊戯出てきたわけだけど
まだサイレントバーニングやターンジャンプ解禁してないしオラすげえわくわくするぞ>>423
オルタは草
ところで仮に霊夢オルタとか出たらどんな感じの性格になるだろうかね?
個人的には「混沌を是とする冷徹な性格・・・に見せかけて実はかなり感情的になりやすく単純な子」ってイメージ>>442
ネクと、ロクサスと、ヴェントゥス……
特に、ヴェンの声なんて、同じ人が担当しているとは思えないほどだったなぁ……>>430
怪奇編の方か
俺はそれは文庫版持ってるから、学校怪談の魔実也に一番近いと言われる夢幻番外が欲しいんだがそっちも愛蔵版でないかなぁ>>435
BASARAは主人公とヒーローの両方が精神面肉体面の両方で徹底的にボロボロになりつつも、自分の理想を阻むものに果敢に立ち向かう姿が良かった…
互いに仇と知らずに愛し合うシチュエーションでしっかりカタルシス昇華させてたのも印象深い
どんなに愚昧な王でも自分達で国の行く末を決めることが不安だから王に居てほしい、と王制廃止に反対する兵士が出てきて戦場が紛糾したシーンをめっちゃ覚えてる>>430
文庫持ってるけどどうしようかな
高橋先生のあとがき面白いんだよな>>426
ここでちょーシリーズの名前を見かけるとは思わなかったぞ……
ダイヤとか宝珠とか前向きな女性が多くて良いよね。女性キャラ以外でも好きなキャラが多くてかなり好きな作品だ
魔術の設定も独特で面白いし。エルメロイの事件簿で「美しさ」を魔術に利用してるのを見た時は、レフーラ編のダイヤとオリヴィアを思い出したなー
好きなキャラだったからヴァデラッヅとオリヴィアが結婚した経緯を短編でもいいから見たかったなろくでなし魔術講師のなんとかみたいなアニメが面白かった
先週もまーたヤンジャンを買い忘れてしまった
もう1ヶ月以上読んでないこれはまずい
誰か先週分までのキングダムのあらすじよろ
王センが「そういうことか、李牧」とか言ってる辺りまでは読んだ読み逃したのを知りたいだけなら、わざわざここで聞かずに感想書いてるサイトを探すか作品のスレで聞いた方が早いでしょ
そういや魔法使いの嫁のエリアスってフルネームが『エリアス・エインズワース』なんだっけ。
プリヤでのエインズワース家といい、なんか魔術的な由来がある姓なのかな?エインズワースと聞くと真っ先に浮かぶのがメンアットワーク!な自分は間違いなく少数派
というかメンアットワーク!3ってSNよりも古い作品だったのか。同時期くらいだと思ってた>>445
まさかダブルブリッドを知ってる人がいたなんて…横レスだけど反応せざるを得ない
絵師さんが途中で交代されたから高橋の印象が変わるんだよね
「退屈は神をもころすと言っていたのは誰だっただろうか」って感じの台詞がなぜか印象に残ってる
同じ作者のソウルアンダーテイカーも好きだったよ>>457
あ、ごめん。2回、素顔、て書いてしまった……グランマルシェの迷宮のキャラボイス実装ヤッター!
まだ一部のキャラで高レアキャラ率高めとはいえ、やっぱり声がつくのは嬉しい。
しかし、釘宮さんってノッブやアルフォンスみたいな声しかほとんど触れたことがなかったから知らんかったが、大人のお姉さん的な声もやることあるんだね。
これはこれで綺麗でいいなあ。>>461
荒木氏の運命観って人間には変えられないし、もし人間が変えてしまえるのならばそんなものは薄っぺらすぎるという滅茶苦茶シビアな観念なのよね。
だからこそ、結果のみでは無く過程こそ大切だし
他者に受け継がれてゆく意思は尊いし
変えられない運命に、それでも何か意味の在る事を成そうと立ち向かう勇気と覚悟は美しい
っていうのがJOJOの骨子で各主人公はその理念を色々な形で体現してる。6部も例外じゃない。>>463
細かいようだがヘヴィーヴェザーはウェザーの暴走状態に近いあれでエンポリオのあれは普通にウェザーリポートだよ。上で言われてた天華百剣がなんかぴーんときて衝動的に始めたけど高橋さんもいるんだねこれ
というか気に入った女の子の声やってた……さっき気づいたよ
大和撫子が巨乳なんてと思ってたけどこれはこれでいいな……表情がくそかわいい
しかしこんな初期のFGOのようなガチャで生き残れるのだろうか。生き残ってほしいなぁ三日月さん欲しいし>>466
メタビーとロクショウはカブトとクワガタで対なデザインなのがいい
後、メタビーが丸っこいデザインなのにパーツの名前がミサイルとかサブマシンガンとかやる気まんまんな名前の一方、ロクショウがカッコイイデザインでチャンバラソードとピコペコハンマーてかわいい名前で対になってるの好き押し入れから引っ張り出してむっちゃ久しぶりにきまぐれオレンジロードを読んだ
何故かルージュの伝言の巻までしか残っていなかったのが残念だったが
それにしてもやはり何年経っても鮎川まどかは良い
大晦日に雪の降る街中で行き倒れているところを鮎川に助けてもらいたいだけの人生だったよ>>467
ゼアルでもちょっと挑戦してたけど、『作品全体で一つの話を徹す』のって遊戯王だと初挑戦な話だったのよね。ただ、そのせいで今まで割と好評だった一話完結の与太話イベント的なギャグ話が殆ど無くなっちゃって、かといって展開的に速いワケでも無いから息が詰まりやすかったというか……
遊戯王っていうと超展開がよく話題に挙がるけど、ああいう超展開の間に挟まる小話でキャラがより深く掘り下げられるのも魅力の一つだから。
後はバトルロイヤルルールが次元全体の共通ルールの筈なのにあったり無かったりしたのがね。最初は『ジュニアユースの特別ルール』って扱いだったし(コレに関してはスタンダード次元が戦争的な大規模決闘を行っていなかったというのもあるだろうが)>>472
おお、同志よ。
編集部が手綱を握れてなかった(中途半端に握ってた?)感じはあるね。ラストはもう少し融通がきかなかったのか…。>>474
ケレン味のセンスと伏線力はマジで見習いたい>>474
言葉もすごいけど、ビジュアルのセンスがすごいと思うわ。隊長格とか十刃のデザインとか。>>471
成田先生の小説含めて好き
ところで命を刈り取る人の卍解はいつになったら見られるんですかね……
そういえばBLEACHの凄さはバンカイとエスパーダ、ホロウ、ザンパクトウとかが変換できるようになったことだわ>>467
100%全部強く否定しないと我慢できない層と、個人攻撃とかも重なってて「ここは良かった」って肯定は勿論、「こうなら良かった」って反省すらまともに語れないからね…
そういう意味じゃここはARCの話が出ても平和でありがたい
アクションは上手く使えば面白いんだよね
終盤でかなり高評価だったvsデニス最終が代表だけど、邪魔と言われつつもなんだかんだ評判良い回は(だけが原因ではないとはいえ)アクションカードの使い方が上手かった回でもある>>471
…30巻まで買ってあとは買ってない…(小声)
カラブリはいい買い物だった。ああいう感じのをもっと見たかった。>>471
結構ネタ抜きにコメントでもよく見かけるし好きな人多いんじゃないかな
少し前のジャンプ+での無料公開の時に久々に読んだけど尸魂界編本当に面白いね…
最終章はまあ倒し方グダグダなとこもあったけどそれでもなんだかんだ好きなシーンも多い
世界観、設定、絵、キャラにセンスにバトルにギャグ…結構どの要素でもトップクラスに好きだよ>>471
BLEACHは後半のストーリーはアレだったけど正直卍解お披露目とかのカッコいいシーンや展開を見せてくれるだけでお釣りが来ると思ってた
だから終わった時は悲しかったよ
浮竹さん…まさかビクンビクンして出番終わりだなんて…卍解見たかった…>>475
そういや、7部のツェペリであるジャイロが1部のジョースターであるジョナサンと同じ海で死んで、7部のジョースターであるジョニィの死因が2部のツェペリであるシーザーと同じ圧死(但しそれ以前に死ぬ原因がある)なのは偶然なのかそれとも狙ってたのかって話題になったことがあったな。流石に牽強付会な気もするが>>487
小説版と漫画版、両方取り揃えてるが数年に一度程度しか読まんなあ
滝本竜彦じゃ「ネガティブハッピー・チェンソーエッヂ」の小説版の方が読む頻度高し>>471
BLECH好きだよー。
先生の描くギャグ回とかカラブリすげえ好き。
連載当時は話の展開的に新巻出たら一巻ずつ買って読むより間を置いてまとめ買いして一気に読むのが面白いと思ってたなあ。>>400
刀剣乱舞とゲームした会社も企画元も全く違うから、「刀剣乱舞の女の子版」ではないと思うぞ。>>409
亀レスだけど、ムシウタをオススメしたい>>490
成田さんのノベライズで回収されると思う>>471
個人的には週刊ジャンプで一番好きなぐらいに大好きな漫画
賛否両論あるけど俺はむしろ後半とか終盤のストーリーが好き。
完現術篇超おもしろいとおもうんじゃよネタとかじゃなくてマジで
それはそれとしてチャドはもっと活躍しても良かった。>>490
霊王以前に死神と滅却師の子が真血とか言われてたけど
結局どういう存在だったのか言及されて無いとか>>490
ユーハバッハが我が父とか言ってたし、
諸々断片的に語られてる霊王の設定から推測するに
人柱にされたクインシーの祖のようなヤツって気もする
ブリーチはカラブリ2とか設定資料集的なものを出して欲しいな>>499
日本のゴム革靴は電流を無効化するくらい良質なんだろ知ってる>>471
ここに居るぞ!天鎖斬月のデザインは最高にクール。次のウルトラマンがクッソ楽しみ
設定がもう好きすぎてヤバい>>506
漆黒の花はよかったな。あれをアニメ化させてたらもっと売れてただろうに。
悪いな、俺は銀が好きなんだ。>>395
「PSYCHO-PASS GENESIS」の三巻で
泉宮寺会長が出てきたのは、俺も嬉しかった。
本編では猟犬のドロイドを二体従えていたけど、
昔は本物の犬を飼っていたことがわかって、少し感動した。
あと一巻と二巻は征陸のとっつあんの若い頃の話だったのが個人的にグッド。
ぶっちゃけ、手に取った理由なのだな。
「PSYCHO-PASS」が好きならノベライズは是非読んでもらいたいぞ。>>487
今でも漫画を偶に読み返す程度には好き
ところでウチには未だに岬ちゃん来ないんだけどどうなってんのかなわくぷよダンジョンやったことある人いる?自分プレステ版持ってて攻略本買うくらい滅茶苦茶ハマったんだが
ダンジョン内のもももやふふふに強盗しかけたり、壁壊してMP尽きたり、Hな本とか体重計とかの罠にわざと嵌りに行って解除するとか楽しかった思い出>>455
現実としても「心」は複雑で難解なテーマだからね。ディズニーと組んで、「心」をテーマとした作品ってのは中々ナイスなアイデアだなぁ~と今でも思ってる。型月好きにオススメしたい少女漫画だと、清水玲子の【輝夜姫】と【月の子 MOON CHILD】
TYPE-MOONだけに、というだけでなく割とノリや題材は共通したものを感じる>>506
蘇芳かわいいよね・・・DTBは2期ラストホア!?ってなったけど>>514
オーガストって流星で出てきたマジシャンのヤツだっけ?>>466
naviの続編が欲しい
リメイクでも良いけどルミナススタッグの脚を動かしてくれ>>388
ニコニコ動画タイムシフトで今更ながらガン×ソード一挙を見たけど凄い面白いね
復讐劇としての暗さと少年漫画的な王道の明るさが綺麗にバランスを取れていて、痛快娯楽復讐劇の名に偽りは無し
それでいてギャグ回のバカップル強盗やカイジや水着回もよく出来ていて、シリアスな本筋とのギャップで腹筋に来る程笑ったわ>>517
ではいくぞそろそろテイルズオブシリーズはハッピーエンドください
主人公か誰かが生け贄になるとか離ればなれになるとか死んでハッピーとかはやだニーアが面白そうだから調べたらまさかDODと同じ会社だったとは…
ここまで大衆ウケするゲームも作れるんだな
俺はようつべでED集見ただけだけどリアタイでネタバレ無しにDODやった人とかどんな気持ちで「ほんとうに、ほんとうに、ありがとうございました」を聞いていたんだろうか全てをベルセリアに奪われた初代TOBかつ女主人公のブレイカーのコンシューマーリメイクをだな...
SPECは最終的にあれ根源接続してるよなぁ
>>523
DOD世界から母体とドラゴンが来て大変なことになっちまった世界がニーア>>517
これ回避する方法が結構ややこしいんだよね…。それでミスって何回お袋さんコロコロしてしまったことか…。>>528
オートマタでマジで全て滅んでるからなあ……>>494
ムシウタいいよな…
bugの優しい魔法使いの最期にははラノベで初めて泣いた>>494
主人公の能力がシンプルでよかったは。
最後まで新しい力が・・・って展開もなかったしな。
かっこうさんは今でも好きだわ。聖千秋さんのすすきのみみずくを知ってる人はいないか
ちょっぴり昔の少女漫画なんだが
個人的にはドラマ化や映画化されても良いくらいだと思ってる
少女漫画にあそこまではまったのは後にも先にもこの漫画だけだったなガンプラよく知らないけど弁慶と義経っての凄いと思った
写真撮るとどうしても弁慶が白く輝いてしまうが
誰か今一挙放送してる月刊少女野崎くん知らない?>>532
ビスケット死んでいよいよアカン方向に進み始めた時から「これクーデリアさんが鉄華団を根本から感化しなきゃ敗者を描く物語ルートに行くって…」って思ってたし二期見たらどうもクーデリアさんはまだそこまで成長してないキャラ付けっぽいしで何となくこういう話になるだろうなと思ってたから、放送終了後にネット上で叩かれてるらしいと知って割と遺憾だった…
好きだよ、鉄血。
あとミカのキャラ造形はシュトヘルに通じるものがあるなーって思う。伊藤さんが結構関わってるのかなあ。aura~魔竜院光牙最後の闘い~は読み切りラノベの中ではかなり面白いと思うんだが、どうか。
>>494
ムシウタは名作だったな
かっこうも好きだけどハルキヨが好きだった遊戯王がよく話題になるけどバトスピはあんまり知られてないんかなブレイヴとゼロが特に好きなんだが
>>499
猫のチーム内の中立、調停役から苦労人、癒し枠と印象変わったけどどっちも好き。>>537
那須隊長のバイパーふつくしい…>>532
新撰組モデルなんだっけ>>543
オリキャラの盗賊2人組すきニーアのほうが癖がなくてウケがいいのはわかるけど次は本家?DODも頼む
雰囲気も好きだけどドラゴンに乗ってる時の妙な開放感がたまらぬ>>553
ハードカバーの奴は読もうとしたことあるよ
図書館で借りた
面白かったんだけど俺の読書スピードが牛の歩みすぎて最後まで読めなかったのよね
いずれまた読もうと思っている>>543
新書版で読んだ
まさかシリーズ完結作でエリンがあんなことになるなんて>>543
例の災いのシーン、文字だけなのにかなりエグいというか怖いよね…>>537
ワートリいいよね
あとランク戦2戦で遠征行けるはずってところで休載だったっけ>>553
ハードカバーの方が先じゃない?
続編もそっちで進行してたし
最終巻の(ーーーー知りたくて、知りたくて……)
お前の思いを知りたくて、のくだりが好きだったな>>186
テラ
ゼアノートに父同然の師を消滅され、その後ゼアノートに体を奪われ、何年か経ったのち強制ハートレス化
ヴェントゥス
ゼアノートの器として弟子に見いだされるも、使えん弟子認定された上に、無理矢理心の闇を抜き出され結果心を壊される。幾ばくか時がたって心が回復したものの、今度はχブレードの創造を阻止するためにまた自身の心を壊すことに
アクア
テラとヴェンを取り戻すために奮闘するが、結果二度と帰ってこれないと称される闇の世界へ。10年経っても尚未ださまよっている
BBS組だけでもこんなに悲惨なめにあっているという>>543
今まで色んなアニメみたけどこんなに興奮しながら見たアニメは初めてだった
あと初めて小説読んだ時、ちょうどアニメの一話放送日でびっくりしたホワイトアルバム2を長年友人に勧められ続けてようやくやってみたんだが
どうも俺には合わなかったようだ
ストーリー自体は嫌いではないんだがあの主人公の説教臭すぎる性格にうんざりしてしまった
エロゲ選球眼を鍛え直さなければ>>456
承太郎ほどの人気キャラでも嫁さんの話題になるとやたらスレが荒れたのを
何度も見てしまったのでその手の話題は控えるようにしてる
気軽に話せるようになるにはまだ時間がかかりそうだジョジョって各部で話違いすぎるから「これはこれ」って感じで住み分け出来てると思ったんだが、そんなことあったんかよ
個人の魅力はさて家族っていう観点で厳しめにみる人はどんな作品にもいるしなあ
家族って身近な単位を乱すのはやはり身につまされやすい>>545
新規パックが出ると毎回『○○は枠潰し』というタイプの人が出て来ちゃうんだよねぇ……他の人が欲しがるかも?価値があるかも?というトレーディング要素をガン無視した自分勝手な意見だからどうにも好きになれんのよな……>>543
放送当時アニメで見て、大学の時に文庫版を知り全巻買った俺を呼んだ?
特に闘蛇がお気に入りだわ
ワニっぽいのにツノが生えていたりと堪らないTCGはmtgと初期の遊戯王以外分からないから、よく話題に出てくる遊戯王の話がさっぱりなのがつらい
まあmtgもテンペストからアラーラまでしかやってないから最新の話題だとついて行けないんだけど
mtgのストーリーって結構面白いし、日本でも小説とか出してくれないかなあ
ビターエンドやバッドエンドが多いけどファンにはそこそこ売れると思うんだが>>573
White Album2はいいぞぅ...
同一ヒロインと計4回破局出来る神ゲーですよ(胃痛)ジョジョはそこそこ人気がある7部もスロースタートだったから叩かれたし今の8部も序盤叩かれたからもう母数の多い人気漫画は叩くやつ多いよね
自分も二部四部好きなので六部はそんなにだけどあれはあれで奇麗な物語だと思う>>551
微妙ときたか...
でも視聴率は良かったし、深夜だとガロプラ編まで行けなかったと思う。
アニオリも良いよ
前半の水に関するうんちくの回収(プールの水の循環と制御とか)
千佳ビスを活用するために排水管を制御して敵を屋上へ誘導。更に連携で狙撃の命中を確実にする
しかし逆に千佳ビスの銃口を塞がれて大暴発。近くにいた修千佳ゼノが戦闘不能。その隙をついて遊真を下へ打ち落とす
そして最後に残ったリリスが真の姿を現す
あの回はサービスだけじゃなくて戦闘とシナリオも丁寧かつスピーディーに展開させた良回話をぶった斬るがニコニコのminusTって人の動画の最新作が凄まじい
あれ全て個人制作とか言うのが未だに信じられない>>585
ストーリーや心理描写がやや難しいけど基本ジャンプの王道作品だから門戸が広いのもいいとこかな。
形月も割と勢いとノリの作品なんだけど設定に固執しがちな人が多くてそういう人程気楽に楽しむのが難しくなってる傾向を感じるね。>>589
カメオ出演のキュレーターさんすき>>587
アニオリ改変が上手すぎたんだよなぁ>>530
割とこれのせいで鉄血のまとめ系は考察も含めて見なくなったなあ
感情的な意見で叩く人も多いからその作品が好きな身からすると見るのが辛い
まあ今はツイッターとかブログで好きな人の意見や冷静な考察も探せるし、嫌なものはシャットアウト出来る分まだいいんだけど
そういうのがなかった時代はもっと大変だったのか、そうでもなかったのか…夏目友人帳、百鬼夜行抄、蟲師が好きな人いるかな?
どれも落ち着いた雰囲気の作品でで読むと心が安らぐんだ>>553
つい最近図書館で発見した
いやあ普通に名作だよねコレ>>572
バトスピは新規や復帰が入りづらい売り方、宣伝、環境なんだよねだから遊戯王、デュエマ、ヴァンガードなんかと比べると新規増えないし復帰する人もあんまりいないって状況なんだよね>>596
ザキラ様も愛用していた、グールジェネレイド!>>577
ここの決闘者は割と平和的かつ話題に飢えてる感あるし、気になる事があったらここで聞いてみるといいんじゃないかのぅ
個人的にもファンが増えるのは嬉しいし>>593
夏目友人帳だけ読んだことない
あとはわかるキングダムハーツの話題が所々出ててびっくりと嬉しさで舞い上がりそう。
キングダムハーツを語れる人が少ないから、余計にそう感じさせられるな……>>553
すまない、俺はどっちかというと守り人シリーズ派なんだ大人な話題のスレでスカサハ師匠×李先生の話題をちょくちょく見かけるが、どうしてもSPECの当麻&瀬文に印象が被る
映画は最終的になんかティアマトと荒也を足して割らないようなみたいなやつ出てきてたな……っと、調べた結果を自己レスしてどうすんだorz
>>604
当麻のSPECはカルデアの英霊召喚っぽいかな。
当麻「手伝って~」召喚対象「いいよ~」召喚成立
当麻「手伝って~」召喚対象「やだ~」召喚不成立
見たいな感じ。>>596
友人とやるときに使ってた。自分で使うとめっちゃ気持ちいい。相手に使われるとめっちゃうざい。遊戯王始めてみたいんだけど、やっぱり構築済みデッキを買うのがいいのかな?
近所の店にはリンク召喚と恐竜?があったけどどっちがいいのかどなたか教えてくれると嬉しいです。映画で妖怪大戦争みたいな映像になったこと以外はSPEC大好きだよ
超能力物見てたのに画面がエグくなってドン引いたんだよ!
新宿のシンデレラ・さとりちゃんとかクイーンちゃんとかニノマエ君が印象的だった
さとりんダンス可愛いし豹変するクイーンちゃん可愛いしジョジョを読むニノマエ君メタ過ぎだしで忘れられない>>612
なるほど。ありがとうございます!>>596
むしろコンボパーツとして散々お世話になった側なので
何も言えません>>606
左の腕(うで)と右の腕(カイナ)だったっけ。もうずいぶん前だから設定忘れたけど
現人類に付着した先人類の魂=SPECホルダー=ソロモンななじゅうふたはしら
で、これらの魂をガフの扉を開放して人類滅亡後の地球へ導くもの=ソロモンの鍵=左腕
この解釈で合ってるだろうか…>>622
ちょっと話が変わるが空島編でもいろいろと大変だったようだがワンピはウォーター7編も大概にとやかくいわれてたような気がする
そんでもって他の掲示板でゾウに入っている時にW7編で認識止まっている人が書き込んできてすげぇ驚いた時があったな。こういうのは何だかんだで昔嵌ってたのをふとしたきっかけでもう一回っていうのが多いのだろうか>>621
そりゃ反体制側としては記憶改ざん能力者として時間停止能力者をほぼ操り人形とし、体制側としては公安零課の最高幹部候補まで登りつめたんだから、ただのSPECホルダーとしては最強レベルよ。いやそこまでやる目的が「自分がストーカーしてる女と最強の能力者になった弟を兄弟対決させて女の天才性を証明し、その上で記憶を改ざんして戦いを陰で支えていた彼氏を演じたい」というドチャクソ気持ち悪い願望なのがね>>619
濃いの好きねー
ラミパスラミパスルルルルルーの魔法少女(未来予知)おっさんとか新しすぎてびびったし海野先生悲しかったし増える椎名桔平怖すぎだったね
ストーカー地井に関してはとち狂ってて最高だった(褒めてる)
でも左手しか登場してない回で堂々とエンディングのクレジットに城田優と名前が書かれて謎のSPECホルダーの正体バレ食らった事を未だに許せない
そういや当麻と津田助広って刀匠?刀派?から取ったんだってね呼んでもないのに来るあたり流石というかなんというか
>>622
ゴーストアンドレディも単行本でまとめ読みした自分的にはいいテンポだったんだけど、雑誌で読んでた人の感想だと中盤ダレてたって言ってるの見たことあるし本当その辺の感覚の解離はあるだろうな>>596
こいつと相性良さそう(小並感)>>582
眠りの詩を本当にやるとは思わなかった。>>635
だいたい2chとかジャンプのまとめサイトとかだけど、「100万%‼︎」とか意味不明って叩かれてたり、言葉選びのセンスが無いって言われてたり(多分「陳謝する」とか「マジでか…かっちゃん…‼︎」とか)、かっちゃんがめっちゃ嫌われてたり、俺TUEEE、デク教、とか言われたりされてたな
まぁアニメ化までいくとね、アンチも出てくるさ、ワンピースとか人気だけどアンチめっちゃ多いし>>624
というか再録枠(主に魔法、罠)が豪華だからスターター3つ買っても損しにくいのがいいよな
リンクはパック買わなくてもスターターの3種と今月、来月のVジャンプ付録、明日発売の少年ジャンプだけでもそこそこ充実してるからとりあえずリンク触れたい人にもオススメだわ
恐竜もそうだけど、帝みたいにP、EX使わないデッキがストラクで3つで組むと結構強いから困る
強化もEXデッキ考えなければ、メインに入るカードだけだから安く済みやすいしな>>641
動物園に限らずだけどキャラデザが秀逸なんだよね
動物園もヒロアカも特に敵のデザインが良い
イカツイ衣装とか禍々しいキャラ描かせたらすごいね、ステインとか死柄木とか、それこそシャチさんとか>>643
見ようと思ってたらZIPの特集でネタバレされたやつだ…
友人が「めっちゃ面白かった‼︎」って言っててあの時はZIPを恨んだ今日はSPECにヒロアカ、シャーロットの話題か。能力者と社会のかかわりをネタにした話が多い感じかな
>>643
色々と説明が足らんゾ(笑)
でもこれは俺も良作だと思う。粗もあったけど、それも含めて全部好き>>648
DTB1期の人情物時代劇に超厨二の味付けしたブツって感じ好きだよ知名度低い作品だとこういう場所でも乗ってくる人少ないのがつらい
>>650よくわかるぞ、その気持ち。
あと回収されてない伏線についても詳しく知りたかった。
最後の銀ににた男の子なんだったんだろう>>647
マンガ版の作画はFGOでお馴染み、池澤・津留崎夫妻だよ!久々に夢幻外伝読み直した。
幻想、迷宮、逢魔篇のニャルラトホテプというか概念的か何かというか…って感じがある魔実也がインパクト強くてよく覚えてたけど、夢幻外伝の下宿青年な魔実也も好きだな
「お前に出来ることは僕にだって出来るのだ!」辺りはやっぱチートだけど。>>661
マジか。近所の古本屋に学校怪談と怪奇篇と一緒に置いてあって、田舎の古本屋に置いてあるくらいだしそんなに珍しくないかなーと思ってたんだけどそうでもないのかな。>>658
謎だよね
ビジュアル的に本編での掘り下げは望み薄そうだからコミックスのおまけに期待
彼を見て「シンジツの教室」を思い出したのは自分だけじゃ無いはず>>641
割とこじつけ感あるけど1話(アニメ2話)にも華ちゃんらしきモブが>>659
そうそう、それそれ(風間大介感)
あと個人的にはパスワードとか夢水教授とか、小説版青鬼のアニメ絶対に見たい>>665
新シリーズに入って凄く面白くなった時にアニメ・商法共に失敗してユーザーが減り、イマイチ目立てなかったヴァンガGなんてカードアニメもあるんだ...
面白かったおかげで何とか立ち直ったけど>>665
バトスピはアニメそこそこ面白かったし販促にもなってた記憶がある
世の中にはアニメ見てもルールが分からないウィクロスってカードゲームもあるんじゃよアニメやってる(やってた)TCGは話題に出せば多少は乗っかる人出てくるだけマシだと思う
メディアミックス展開してない作品はプレイヤーしか話題にしないから話せる人がなかなか見つからない>>630
自分はジャンプ派だから若干ズレが生じてるかもしれないけど、改めてやっぱり切島が好きだわ。
「コミュ力全開のクラスの中心人物」ってキャラは意外と描写が難しいけど、切島はほんとに嫌みがない。
単行本派の人はもう少し待ってくれ、めちゃくちゃ「燃える」シーンが来るから。女友達にバトスピの究極ゼロをずっと推してる子がいるけど、あれの人気ってどうなの?
緑の王知ってる人いますかー?
アレトゥーサっていう植物と共生する主人公が出てくる話なんですけど
主人公の双子の兄が好きだった>>672
城塞クジラのリリース確保も兼ねてフィッシュボーグ達を使うのはどないやろ。フィッシャーマンと合わせてホワイト達も出せるからクジラと鯨の夢の競演もイケるで工藤!!
後は某要塞クジラの人のギミックを応用するのもいいかもね。>>665
なんだかんだそろそろ10年選手だしそれなりに知名度はあるよー
ニチアサ枠でやってたり、遊戯王とデュエマ…は流石に殿堂入りとしたらトップクラスに知られてる部類じゃないかな>>620
まあシリーズ物のエピソードゼロの位置にある作品って後味よくならないの多いよね。
BBSしかりFate/zeroしかりダンガンロンパゼロしかり今日神我狩ってTRPG をやったんだけど選べるキャラクターの種族に「巨人殺しの英魂(ベオウルフ)」 (英魂)ってのがあって、こういった似たような設定は色々な作品にあるとはいえ種族設定がまんまfateの英霊でいい意味で笑ってしまった
折角だからPC設定をそのままベオウルフかマルタか茨木にしようかで悩んだけど結果茨木で敵に羅生門大怨起をぶっ放しまくりました>>673
個人的にアークで一番OCG化して欲しいのってラ・ジーンの融合体とかキャプテン・ロックみたいな一発ネタメンバーのカードなんだよね……アイツ等皆してキャラ濃いし昔のカード使えるようになって嬉しいねん……>>671
俺はすきだけどどうなんだろでも確かシリーズの中でグッズ化してほしい作品の投票で3位か4位だからそれなりに人気はあると思う>>683
ライトロードとかいう元々汎用性あって強いのに定期的に強化されるテーマ
しれっとシンクロとエクシーズ貰ったしトワイライトロードで構築の幅増えるのずるいぞ>>676
あれは面白かったね!
スパイの二人、場を引っ掻き回す香撫、中二心を刺激する皐の設定……どれも最高だった!
設定に関しては最初の月宮の説明にあったA級天使とはなんだったのかとかは分からなかったね獣の奏者は2冊しかないと思ってたしナビルナは完結しないまま時間が止まってたわ
ナビルナで九字覚えたなぁ懐かしいユバの徴好き。元々あんまり大きな声で言えない性癖あるんだけど
FGOと並んでエグめの描写があって嗜好が結構満たされる
しかもそれがちゃんと必要な描写なので好き>>690
バンブーブレードは読んだことないけどマテリアル・パズルは好きだ
いつまでも再開を待ってる>>685
そうですね。
後半駆け足とはいえ本格SFで大好きでした。>>690
山田ちゃん最高だった>>690
バンブーブレード自体は読んだことないけど、俺の友達が「あんこ入り☆パスタライス」と口ずさんでいたことだけは覚えている。>>697
映像化は・・・種田さん早く良くなるといいよね
個人的にマロロで泣いた>>696
レア無しでもそこそこ強かったよね
余りカードで適当に組んだレアが4枚しか入ってない変則エルフデッキ(ガラク1、カメレオンの巨像1、溢れかえる果樹園2)が手持ちのデッキで一番勝率高かったときは驚いたスーパードクターKが滅茶苦茶好きなんだが語れる人おらん?
>>702
あの場面は本当にかっこよかった。
その後のラスボス戦での協撃前の会話とボイス変更も最高だった>>705
ダンボール戦機のBGMはホントにカッコいい。
無印のイフリート3連戦でのBGMの変遷は2戦目でREXの怒りを感じて最後の暴走イフリートでの「この戦いで終わる」感がハンパなかった。>>697
キンッキンッキンッキンッが好きだった>>712
完全にバンに入れ込んでフルオデン+リタリエイターでやったからこっちも死にかけた、というか死んだ。
ただ、最後を超プラズマバーストで締めて満足出来たのでよし。成田先生がブリーチの連載するってよー!
>>687
収用違反
てか危険性はケテル並みじゃないですかその猫
収用できてるからsafeだけど
ねこ- 717名無し2017/04/24(Mon) 18:33:39(1/1)
ブライト博士は花嫁衣装を着たローマ五代皇帝にSCP-963を使用するのを即刻辞めるように
>>718
ハーフプライスラベリング部と関係あるかと思ったらなかった>>724
青箱揃えたし、今でも大好きやで。
新作の報を聞いてワクワクしとる
あと谷口悟朗作品が全般に好きだな俺>>727
そそ、アキトの事
これに限った話じゃないんだが、分割されてるのって後で纏めてみようと思って
結局見ずに居ることが多くてなぁ…
でもそうね終わってしばらく経つし、ちょっと意識して時間作って見てみるわ>>729
シンジ戦は良かったよね、何らかの形でリメイクされないかな
作画枚数の制限が解かれてからのアニポケは色々と(いい意味で)おかしい>>722
前回も中々な人選だったもんな
更木剣八、ザエルアポロ、特に設定が語られたことのない歴代剣八、数コマで潰されたモブ破面、そしてドン観音寺>>690
ウラ対梅子戦ぐうかっこいい
町戸の人らと戦うのが一回だけだったのが少し残念どすなぁ>>729
サトシのバトルで良いものといったら、シゲルとのバトルが一番かな……
ベトベトンやウィンディ、ニドクインなどが活躍してくれるから余計になおさらコナンの映画見に行ったら、物凄く雁夜おじさんを彷彿とさせる人が出てきた。
ある意味、ifを見た気分>>728
俺は無印が一番好きかな
ポケモンがまだキャラクターとして完成してなくて、ピッピが宇宙船に乗ってたり、1000年単位で生きてるゴースがいたりぶっ飛んでる話が多かった
そうかと思えばディグダとダグトリオの話みたいなほのぼのとした話もあったりしたし>>734
追記
リーグ戦はスタッフは優勝させる気マンマンだったらしいね
「何で勝たせてあげられないんだろうね…」ってTwitterで嘆いてた
けどショータ戦は言わずもがな、負け試合のアラン戦もあのクオリティを維持し、尚且つフレア団編を生み出してくれたから満足かな
欲を言えば闇落ちアランvsサトシできっちりリベンジして欲しかったかな>>742
いや実をいうと、小学生の頃に友達の家にポケスペのレッドイエロー編があって、それを読んで続きが気になるな~と思い、それから買っていたという経緯があって……
だから、1ー7巻は揃えていないという……
内容は今でも鮮明に覚えているから余計に金をかけたくないな……とちょっと思ってたりもするポケスペの運命のスプーンとかいう最重要フラグ探知アイテム狂おしいほどすこ
対四天王で敵同士組む展開になったのポイントぐう高い>>747
そりゃこんだけスレが伸びるという事はそれだけ多くの人間が来てるって証拠だからね。>>565
ヨコオさんコンサートの朗読劇や台本の内容で各地がお通夜になってるのを尻目にUSJを満喫してるし本当いい性格してんぜ・・・アニポケXYは敢えてサトシをタケシポジションに置く事で、先輩トレーナーとしての落ち着いた面を押し出し、今まではずっと挑戦者だったサトシにショータという後輩トレーナーをライバルに据える事で「追いつかれ、追い抜かれる事への恐怖」を描いたのが面白かった
そういった過程があるからこそショータ戦の謎空間での掛け合いは本当に来るものがある
あと、「アニポケに恋愛要素とかどうすんだよ」って思ってたけど個人的には大成功だった
最終回は最高でしたハイ今年のポケモン映画はピカチュウとの出会い(1話)のリメイク!!
……と思っていたら結構オリジナル展開やりそう?ポケモンの漫画の話ししてるとどう足掻いても進化の湯でバストアップを夢見るカスミさんが頭から離れません(白目)
電ピカは適度なSF感とポケモンのモンスター具合でポケモン世界観としてはトップクラス
ピッピが出てくる回が好きこのスレってMAD貼るのありだっけ?
ポケスペMADはええのが多いんじゃよ>>763
動画貼ってる人いたし良いんじゃない?
ニコニコに上がってる血界戦線のEDパロ好きだよ
歴代主人公大集合で良かった>>755
ポケスペはどの章も全部好きだからな~順位で決めることはできないかな……
あ、だけど好きではなく、印象的な章だったら、デオキシス編だな。ブルーが襲われたりレッド敗北はあまりにも印象が強すぎた>>759
ブラックフォッグ捕獲用の超巨大モンスターボールとかあったよね
普通のポケモンだと捕獲前に消しとぶとか危険な設定だったよたしか>>767
語れるかどうかはともかくとして、アニメ化してるような作品は知らない人の方が少ないと思うよ
ついでに言えば未来日記って一時期は少年エースの看板作品だったし>>767
ユッキーは由乃が守ってあげる♡
いやー流石結婚と貞淑の女神から名付けられたヒロイン、とんでもないポーズをはやらせましたね
途中デスゲームではらはらしてるのか男と男と女の三角関係ではらはらしてるのか訳分からなくなったよ>>767
御目方教団のとこ敵も含めてみんな好きこのスレってSCPの話題出たかな?
と思ったらねこがいました。ねこはそこにいます。ねこはどこにでもいます。よろしくおねがいします。
SCPと型月キャラの絡みが見たいなあ……
奇妙な性質を持った器物系オブジェクトを誰かが偶然見つけて……みたいな世にも奇妙な物語みたいな展開でもいいし、
悪意のある知性を持ったオブジェクトと型月キャラの人格者が対峙して語り合ってる様とかも見たい……>>751
和風系ファンクションで一番好きなのは炎崩しだなぁ。極じゃない方
格ゲー好きだからあの超必殺技の様なモーションが凄く心にズンズン来てさ。
だからミネルバの在庫云々はちょっと悲しかったなぁ。自立はストライダー勢全員(一部除く)の課題だからなあ>>718
確かプリヤのインストールみたいな戦い方するアメコミのアニメだよね?
SF腕時計で宇宙人チックな姿に変身する…
すまぬ、知ってると言えるほど詳しくないなぁ>>752
ギンガ団の幹部とボスはポケスペ作中でも、トップクラスのレベルの強さじゃないかな?
アカギはチャンピオンと同格レベルな時点でいわずもがなだし>>767
カップルの敵ほんと好き
アニメで悲惨な過去を追加されたのはどうかと思うんだぜ
最初ゴスロリで出てきた雨竜みねね痛い人だなあって思ってたらどんどん美人になった上に男前になって気づいたらファンになってた
初期から生き残ったキャラクターが全員大成長を遂げたのがよかったわ>>752
ギンガ団と言えばコロコロで連載してた「DP物語」もいいぞ
原作キャラはもちろんオリキャラがうまく原作キャラと馴染んでる
結構根幹的な設定からオリキャラを組み込んでたりするし>>778
BGMは神だが、開幕ときのほうこうはやめろてめええええええええええ!!(時闇空な探検隊感
ポケダンのラスダン周りは普段不思議なダンジョン系ゲームやらない俺にとってはまじできついのに、それ抜けたラスボスが鬼畜すぎて泣いた
よくクリアしたな俺>>778
時の探検隊はヤバい! まじでヤバい!
ネタバレを控えてだれとはいわないけど、あいつが消えようとした時は、……あの子と同じ気持ちになりかけた>>778
ポケダン!ポケダン空はポケモン随一の神ゲーだと思うわ、マジで
闇5周くらいやって全部ボロボロ同じ所で泣いた
ジュプトルの兄貴かっこよすぎるよ…
ああいう今生の別れに弱いんだよなぁ>>778
超ダンは「え…ちょ…待ってよ…なんで君が…!」ってなった
新作出るのかなー
やっぱ超ダンが集大成だったんだろうか>>762
http://d.hatena.ne.jp/yamada5/20150301/p1
家族を奪われ、身体と精神を傷つけられ、、寿命を奪われ、長いあいだ奪われ続けてきた竜堂ルナに、やっと終われるときがきました。
11巻のはじめ、宿敵カイリュウの前に立つルナとともにいるのは、鳥と虫の魂を入れられた透門ナナセと御庫裏雛子、双子の死体だけです。双子の弟タイくんの不在に悩まされていたルナにとって、これ以上ひどい状況は考えられません。
さらなる試練がルナに襲いかかります。今度は、家族が生きていて自分が普通に学校に通えるありえなかった世界の幻影を見せられるのです。すべてを奪われ続けてきたルナにとっては、最悪の拷問です。
しかし、この程度のことで竜堂ルナが負けるはずがありません。ルナの最大の武器は献身です。これを武器に戦うルナの姿のすさまじさといったら、どんな悪よりも恐怖を感じさせるくらいです。>>778
レンジャーも、探険隊(青と時と空)なら全部一通りやったぞ!
いや~あの頃は良かった! 凄く良かった! 普通のポケモンよりやりこんでいた記憶がちらほらとあるな~
ところでポケモンの異世界ものなら、ポケパークもお忘れでないだろうか?ジュプトルさんは(相棒だったらしいが)終身名誉先輩、相方ポケモンは終身名誉フレンド
他のポケモンゲームはあくまで育てる側だけど、この系統は一緒に戦えるのが至高なのだな…
闇ディアルガの目覚めとか、スイクン・ライコウ・エンテイの3連戦とか決戦感ヤバい
あー、折角仲間にしたポケモン攫うのやめて下さい!ゴーストの皆さんやめて下さい!>>784
ヒエ・・・
どんな恐ろしい話なんやこれ>>784
ナビ・ルナ。このスレで結構頻繁に話題になってて、未読だけど名前覚え始めたゾ!面白いのかな?って思ってた矢先の自分にはちょっとパンチ強すぎるあらすじだ…>>781
おりゅで…
ゲームで泣いたのは時闇空が初めてやったわ……あん時は喪失感がデカすぎてボロ泣きしてたわ。
なお次のあくのだいまおうでフルボッコにあい暫く手がつかなかった模様、マグニチュードはヤメロォ!ナビルナの続編…というか文庫が変わっていて、完結したのをこのスレで初めて知ったよ
1期は結構読んだはずなのに、内容が思い出せないや…
でも九字と四聖獣覚えたのはこの作品のお陰だし、第三の目…カッコイイ!みたいな中二に目覚めたのも今思い返すとルナのせいかもしれないなぁSBRのことを語りたくて仕方がない。
あのジョニィの悪党とは違う一線を画した性格とかビターなストーリーとかその辺をすごく語りたい>>786
更に続き
もしアニメ化されるような事があったら、OPEDは完璧にLiaさんの歌が合うと思う。
上で張られてたcharlotteのOP「Bravely You」みたいな感じポケスペ大好き。ミュウツーといえばスプーン。
あと昔、友達(女の子)が「自分の初恋はイエローで…。…イエローだったんだよね…」って複雑そうに言ってたことがあった。あの子は罪深い。>>796
TCGアニメの主人公、ライバルはディスティニードロー標準装備なんでいたいけな少女を主人公に据えたダレンシャンみたいな感じかな・・・
ナビルナまったく知らなかったけど買ってみようかな
てか二部の絵師人退の新しい方の人か>>784
先週までの鬼滅はそんな展開だったな
失ってしまった者が健在な世界を見せられるのは本当に辛いよね>>799
とりあえず貼っておくよ
【青い鳥文庫】http://aoitori.kodansha.co.jp/series/naviruna/
...しっかしこのスレSPECとかヒロアカとかナビルナ・ギアス・シャーロットとか色んな作品がぶっ込まれたおかげでもう800レス超しちゃったな>>808
アニメクッソカッコよかった
プニちゃんの「余はずッと守ってもらった。離さないと約束してくれた。次は余の番だ‼︎」って台詞が涙腺に来た
それ故にゲームでの扱いがな…
ゲーフリさん、今からでも遅くない。早くZを出すんだ。>>809
ミュウツーの逆襲とジラーチ>>809
一つを選べと申すならアルセウス>>809
セレビィかな、未だに下敷き持ってる
あとあの人の正体知ったとき口がポカーンと開いた>>809
中学生まではデオキシスやダークライだったけど
最近になってミュウツーの逆襲が好きになってきてしまった>>809
全部好きだが強いて3つあげるなら…水の都の護神、アルセウス、マギアナかな>>807
しかも主人公の顔芸がもんのすごい、というね>>809
水の都の護神
BGMも舞台も素晴らしい>>809
ダークライかな
内容は勿論オラシオンとEDが好きすぎる>>821
これだけだとどこの場面かわからんな?名前ド忘れしたけど記憶を映し出す花のおかげで、樹の中でアーロン様が結晶化した時のことがわかるとこ。あそこめっちゃ泣ける……泣けない?>>824
それであってる
後、浜田さんボイスのヤドキングがいるのがルギア
命をかけてかかってこい(恒例CM詐欺感>>809
水の都だな
ラティオスラティアスもいいんだが、風景が美しくてなーあと音楽が今までにない感じなのが良かった
ヴェネチア超行きたい>>809
エンテイかな
女の子とエンテイの成長とリザードンがいい>>815
これを忘れてた、ジャイロのジョークにいいよ、すごくいいって返す奴
本気で言ってるのかそうでないのかわかりにくいところがいい>>827
デュエルマスターズは漫画も面白かったけど、フレーバーテキストが秀逸だったな
特に初期の神話的なストーリーや種族についての説明みたいなのが好き書き込みミスった(>>836)
ユーゴ取り込んだ途端に産まれたグロキモいこいつとかな>>796
主人公のテーマカードが増えるのは、創造したカードならまた創造することもあるだろうし、そうでないカードなら普通に出回ってるんじゃないかなぁ…
遊戯王を例にすれば初代のブラックマジシャンやGXのHEROは他にも使用してるキャラがいるし、5Dsは拾い物で作ってる以上一般流通のはず
ZEXALもNo以外は特に特別なカードではなく、ARCVもテーマとしては親子で同じ物使ってる
都合よく切り札を引けるのは一つは素の運もあるけど、>>804でも言われてるけどその状況を作るところまでプレイヤーの実力
現実でも「同じカードを何枚入れれば最初の手札に入るか」なんかは計算するし、それまでに使ったカードから「デッキにはまだ○○が残ってる」を想定する事は出来る>>827
MTGのプロポーズのパロネタなのかな?
デュエマはゲームデザイナーが同じだしすげぇ一瞬でポケモンから遊戯王に話題が移った…
みんなよく知ってるなぁ>>819
しゅごキャラいいよね。
ブラコンの歌唄が好きだった。>>828
ついでに言うとレックウザ好きには堪らんだろうな
デオキシスの映画だと単なる暴れん坊って感じだったけど、今回は味方側で多勢に無勢で伝説達を相手取り互角以上に戦うという破格の活躍(小説版では他の伝説達がレックウザのオーラに気圧される描写すらある)
最強メガシンカでグラカイ圧倒したり、ここ最近のレックウザはキテル>>844
悪魔に魂を売ってドロー力を得た例>>827
新しいことに挑戦しまくってますな。このノリは結構好き。遊戯王のテキストというかDT世界のストーリー好き。
>>845
デュエルリンクスでキースのスキルに「すりかえ」があって、それがこの前弱体化されたんだけど、その時の公式発表が「キースが難局に直面した際にプライドを捨てて使うべきもので、軽々しく連発すべきものではありませんので、使用条件を追加する形で調整します。」なのがいいね…話題やよくてよの数を見てるとやっぱりTCGでは遊戯王が圧倒的だなあ
MTGプレイヤーももっと増えないものか…スレ立てからたった11日しか経ってないのに何だねこの伸びようは
>>858
とらハ3しかやってないけどフィアッセが好きだったな
アレなネタだがゴムをつけたり喉に悪いから口でするとき注意したりと、エロゲにしては気を使ってるなと好感を持った記憶があるキングダムハーツ好きは所々居るけど、codedのことを熱く語れる人は果たしておるのだろうか……
>>858
それでも私はクロなの派>>819
しゅごキャラで趣味が歪んだのが俺だ
主にあむちゃんとなでしこでな>>858
微妙に設定だけは使われるよね
主に夜の一族>>857
世界観変えて別世界にしてからも元凶といわれ続けてたなぁ。半分こじつけとネタだけど。>>855
その点テガマルはすげえよな
ピン刺しの切り札を引くためと割り切ってデッキにドロソと防御用カード(主に氷盾)を大量に投入して引くまで頑張るんだもん
あそこまでくると清々しくて憧れるとらハ自体が1998年のエロゲだから
今現在2017年で、当時20歳の青年+19年
一番低い年齢層でも39歳……おおう時の流れが見えるKanonも18年前かぁ
ドロー力なー
遊戯王劇場版で社長が地面からドローするシーンは色々高まった>>873
安価先の人ではないがMTGって布教するのが難しいんだよなあ
ルールがわりと整備されてるからガチ初心者だとハードル高く感じるみたいだし、何より原作無しかつまともにメディアミックスもされてないから、原作ファンや「アニメや漫画みたいなプレイ」っていうのが無いのが痛い
ストーリーも公式サイトやMTG wikiで結構追えるけど、思い入れも無い状態でいきなりそれを勧めるのはさすがに無謀が過ぎるし
ストーリー面だとウェザーライトサーガの主役格であるウルザの畜生っぷりとかプレインズウォーカーの設定とか色々と面白いんだが
ゲームとしても、たまにやらかしてデザイナーが社長室に呼ばれたりしてるけど、カジュアルで遊ぶ分には瞬殺系が少ないしプレイヤースキルがわりと重要で楽しい>>308
パワポケのジオットはすごい悪役だったな。凄惨な過去を持つけど、されたことを自分がし返してなおかつそれを理解しているという。そんな彼を評して「列に並んじゃった人」というのはスタッフのセンスの良さを感じた。>>767
俺も『未来日記』は好き。まとまってたしオススメできる漫画では絶対に名前上げてる。>>743
紅葉のお師匠さん
あんまりはっきり言うとネタバレになるからあれだけど、初恋が拗れてあんなことになったのが、雁夜と凜母っぽいなあとものすごい亀レスだけど、
「明日には傷が治る人も、明日には大切な人に会える人も、明日には旅に出る人も、一人一人に明日があるんだ!
それを奪っていい理由が何処にあるんだよ!
だから俺は、みんなの明日を守るために戦う‼︎」
これはアニポケ史に残る名言だと思う>>879
カードゲーでドラゴンだと最近は
「お前に負けるなら悔いはないさ…」と「助かる。」
を入れたくなるけど趣旨と全く違うぜ!>>870
俺もゼロ好きだわ。言われてるとこもいいけど俺は3羽ガラスがいいキャラしてたと思う。>>846
ヴァンガードの回想で超越はなんでかわからないけど挙げられてるシグナー竜他は特殊なカードだし時代にあわせて進化してる説を推す>>846
ヴァンガードなら1期の時点でなぜか昔の回想にツクヨミが出てたりしたりするから、多少はね?>>879
遊矢のオッドアイズ関連で言われる「2色の眼持つ竜よ」のワンフレーズ好き
ズァークの「四天の龍を統べ、第5の次元に君臨する究極龍よ!今こそこの我と一つとなるのだ!統合召喚!出でよ、《覇王龍ズァーク》!」も好きだが、CMの「破壊と創生、原初と終焉、総てを束ねし至高の龍――!『覇王龍ズァーク』!!」も好みだわ>>885
俺は忍が凄い好きだったなぁデュエルマスターズは超ブラック・ボックス・パックでコラボカード増えたのよね。
http://dm.takaratomy.co.jp/archive/product/dmx22/
コンボイとかクシャルダオラとかバックベアードとかタマとか。
ところで、るう子が天門ループコンボを放ったり、WIXOSS側でも
「ミルザムが殿堂したからるうはボルシャック(非常に強力なカード)を組むよ…」
とか言ったり鬼畜すぎない?>>854
遊戯王は元々「人を殴らないバトル漫画」としての発想から生まれてて、いわばカードは技、切札が必殺技なんだ
作中でのデュエルはカードゲームではなく「カードゲームという形で表現した『戦い』」だと思った方がいいかも
つまりこの場合のカード創造は新技になるわけだ
そもそも原作で初めてのデュエルの決まり手が「敵の最強モンスターが本来の持ち主への想いから戦いを拒否して消滅」という、カードゲームとしてはありえない事なのよ
これは設定が固まってない連載初期だけってわけじゃなく、その後もモンスターが主の呼びかけでルールを外れた行動を取ったり、つい最近の原作映画でもカード創造という形でかつての仲間を呼び出したりと、現実的な「カードゲーム」としては明らかにおかしい事をしてる
でもこれら、切札を必殺技に読み替えたように「カードゲーム」って枠をいったん外せば、そういう展開って普通に漫画にはありうるじゃない
遊戯王での「リアルなカードゲームとしておかしい事」は大体これで説明できるよ>>887
すっかり時代遅れかと思ってたNEXさんとヴァルキリールピアさん
キングボルシャック登場からドギラゴンバスター辺りで注目されて
ミラダンテの頃には環境に再登場だからな
流石主人公のカード>>891
ごめんな雛菊派なんだ…>>802
戸部淑さんだよね。
今は亡きコンパイルのイラストレーターだったらしい(今はフリー)。
ちなみに武内もコンパイル出身。今Sky of Twilightって曲聴いてんだけどすごくいい曲だな…
どんなゲームなのか興味湧いて来たぞ、誰か教えてくれ聞いてきたけど確かにエスロジで聞き覚え合ったな
エスロジはアトリエとしては15作目、黄昏シリーズで言うと2作目で
黄昏1作目のアーシャのアトリエの続編なんだが、別にエスロジから入っても問題ないと思うわ
世界観とかその辺気になったら黄昏三部作全部やってみるのもいいかもね
なんにせよエスロジは面白いしオススメですねぇ>>898
アーランドシリーズのロロナ、トトリ、メルル
黄昏シリーズのアーシャ、エスカ&ロジー、シャリー
不思議シリーズのソフィー、フィリス(これが今のところ最新作)
これ全部VITAで出てるで。エスロジはこの中でも個人的には入りやすい方だと思う
ちなみに、〇〇シリーズのくくりで世界観が一緒なんよ。だから前作キャラが出てきたりする
たださっき言ったようにそれでもエスロジはそこからでも入りやすいと思ってる
あぁまぁロジーさんとエスカだけは例外というか、別シリーズである不思議シリーズにも
スターシステムって形で登場してるんだけどさw>>895
OCGは自分もやってるけどその面でもかなり頑張ってたと思うな
切り札を速攻召喚>ひっくり返す>建て直すの応酬は現実のOCGでもよくある光景だから、わかってるなーと思ったよ
昔の遊戯王と今の遊戯王層どっちも楽しめるようにした良作だと思う>>874
ウルザはすごいよな
20近いカードセットで味方陣営の主役級として登場してるのに、やってることがとてもじゃないけど味方とは思えない
非人道的実験はしまくるわ、敵勢力から敗走中に逃げ込んだ先が自分が訪れたせいで襲われて滅びるわ(しかも人は助けるから土地を敵と戦うためのエネルギー源として提供しろと交渉)、最終決戦に向かうメンバー全員の装備品に密かに爆弾を仕込むわ、メンバーに裏切り者がいるのを知りながら魔力確保の生贄にちょうど良いからと黙って放置するわ、挙句の果てに自分が長年戦ってきた怨敵に寝返るわ
覚えてるだけでもパッとこれだけ出てくるけど、確か他にも色々あったはず
これで世界を救った大英雄でもあるのがなんか納得いかない(結局救いきれてなかったことが後々判明するけど)>>890
特撮とかTCGとかホビー系は販促しなきゃいけないからそこは相性や能力的に○○だろってとこでも最新のやつばっかになったりするよなスクエニのブレイブリーデフォルト知ってる人いる?音楽好きだったから購入したんだけどシステム面白いしストーリーもなかなか衝撃的でよかった。
>>806
シトロンが歌う「キラキラ」ってキャラソンほんとすこ>>910
涙拭けよアンチホープ。俺がホープキラーになってやるからさ……>>911
まぁ当時の環境でラー蘇生出来たらワンショット連発だっただろうから……(震え声)>>920
なんで殿堂入りしてしまったんだ
許さないぞシューゲイザー!>>918
https://www27.atwiki.jp/duel_masters/pages/115.html
2009年に殿堂入りするもインフレ化により2016年に制限解除。
以前ほどの活躍はできないらしい。(弱いとは言ってない。)>>927
サーチをサーチするのは止めておけとあれほど言ったのに……(諸悪の根源)
まぁEMEmの場合一番の問題はガン回しの後にランク4にスライドして封殺かましてくる事だったんだが……>>927
ノーコストサーチのグッドスタッフだと?
それでも主人公のカードか!>>887
デュエマは小学生の時に卒業してウィクロスはよく知らないけど、lovとコラボしたせいでタマにブラック会社社長みたいな属性付けてしまったのは本当に申し訳ないと思ってる。これを初めて見た時、ライブラリアウト負けするやん…なんて思ってしまったが、
>>596とも組み合わせられる強力なコンボカードだったんだよな。>>649
A組皆で行ったショッピングモールもヤバかったな。
アングラ系のネットショップならともかく、普通の親子連れとかいる場所でヴィラン(傷害殺人の指名手配犯)のコスプレグッズ売ってるんだぜ…しかも結構人気あるようだったし。
あそこには被害者家族である飯田もいたし、あの世界、かなり現代日本と比べてモラルが下がってる。
そこを平和な社会であるように見せてたのはオールマイトが平和の象徴として文字通り体張ってたからだろうね。オールマイトがオールマイトになるまでのヒロアカ/zeroとかスピンオフでしてくれないかな。>>934
ザキラ様自身がクリーチャーカードになったから。>>940
ボーラス様かっけえ
プレインズウォーカーになる前だけど昔はこんなだったのに>>941
実はあんだけ世紀末カードを出しておきながら最速禁止記録は167日な遊戯王界隈。因みにヒグルミと猿のダブル受賞。基本的にレギュレーション更新時期が決まってるのと、コンマイの拝金主義があるから150日切る事は多分無いかな……>>941
WSとDMで
発売日前に制限カード指定されたカードなら知ってる>>945
あのカオソルは大会賞品で造られたリアル『世界に一枚だけのカード』な上に、出品者が『オマケ』として同梱してるカードが『かつての大会賞品として10枚以下しか流通していない幻の超レアカード』の詰め合わせとかいう恐ろしい品だから……因みにお値段なんと9億9千8百万円なり。>>926
確かにエイスは面白かったなぁ、今も面白いとは思うけどね。
そちらはシュカ派かー、わしゃレイン派じゃなー>>901
エクストラターンはこれくらい難しくないとね>>948
実際流通しててめっちゃ高値付いたのっていうとアレだな。ゼアル頃に解禁されてバブル起こした開闢の使者のパラレルレアが無傷で五万買取りだった筈。
ってまたカオソルかーい!!>>949
「毎ターン手札を一枚捨てるデメリット付いてるからどれだけ盛っても良いよね。一応能力はマナを沢山必要にしておくよ」ってノリで作られたとしか思えないデザインの癖に、当時の環境はドローカードが壊れ揃い、マナも簡単に大量に生み出せるって感じだからね
あの時代の最強のクリーチャーは何かって当時のプレイヤーに聞けば、大半の人はマスティコアか変異種を挙げるよ母なる大地も今生きてたらヤバかったよね
DM勢多いな、今まで何処に隠れてたんだよ
>>954
坂本ですが?はアニメで見たけどシュールギャグで面白かったなー
声優陣も豪華で声を聞いてるだけでも楽しかったし
Black Lotusを含むカードを巡っての殺人はアメリカで起こった事件だね
黒枠(アルファ、ベータ版)のそこそこ以上の美品なら確実に100万以上の値段で取引されてるからなあ
2012年だか2013年だかに270万くらいで取引成立してたのを憶えてる
白枠(アンリミテッド版)なら状態次第では10万しないからカードショップに置いてあるのをたまに見かけるな>>908
私も元からRevo好きだったのでルクセンダルク大紀行買った後に気になって買ったクチです。
キャラはメフィリアが好きだったな。あの狂気じみた声にゾクゾクした。ところで新スレはいつ建てる?
テンプレにも書いてないようだが、次スレから誰が建てるかを追加したほうがいいと思うがどうでしょうか>>960
えっ!ワシ!?
まじかぁー…了解した、すぐに立ててくるから少し待っとくれよ>>960
失礼いたしました
しかし、950の人も気づいてない(?)っぽいので今回はどうしましょうか?次スレ立てて来る
>>963
わかるぞ
遊戯王、DM、他にはガッシュのカードとか流行ったな ガッシュに限っては誰もルール理解してなかったが>>964
あれ…いつの間にか立てられてる…
すみません、少し文章とか整理してて…ほんと申し訳ないです。>>967
ワロタ。ポケモン→遊戯王と話題が移ってるのに一切触れられてねぇw>>967
デジモンカードゲームというのもあってだな
ガンダムウォーもそうだが、デザインが変わり過去カードが使えない(使いにくく)なったりしたらそりょ人口も減り話題にする人もいなくなるか
ポケモンカードはたまに女の子のトレーナーカードが高くなるよね
しかも強いやつだと倍率ドンオーキド博士の話する?
>>973
黒王っすね。確認しました>>862
「記録は消えても…、記憶は消えない」
これってかなりの名言だと思うんだ。>>83
COMはかなり、犠牲者が多いからな~
だけどやっぱり特に悲惨なのは、レプリカだよね~
勝手に記憶改竄、心を改竄されるんだから、たまったものじゃないよね>>938
ライダー(チョコボ)だろうなーと思う>>977
WIXOSSはスピンオフも含めて良いぞ
ゆるボブヘアーの清衣ちゃんが主人公のスピンオフpeeping analyzeは特にオススメだ>>938
エミヤばりに芸達者というとフリオニールの方が近いような。埋めのついでにここでAAを一つ
ト .
t=- . i ',
ヽ `> 、 ! !
. \ >、 ! l
\ \ ,. -─ ─- ..._j 亅
ゝ.,_ > ‐<´ ` ミュ
`¨ f } `ヽ.
/` ヽ,
/-、 ___ ,.-─--j
{ ヽ t.ニ¨-─ ‐''′  ̄  ̄´ ',
! { l
', ヾミ _,'
ゝ. `ヽ ,,, _ ____ ...-='' ツ
\ ,〆
`r- ..._ _ ,. z'' ´
! シ′ ̄ ̄ ̄ 丨/
`'′ ´>>977
るう子とタマのだけだが見てたぞ
個性的なキャラやダークなストーリー、でも最後は王道展開と良いアニメだった
あと終盤アキラッキーの言動だけならヒーロー感あるのが面白かったな>>976
l::::|ミ}___/ \ ,,.zチ''"´ ̄ ̄`ヽ V.::::::/三三ミヾ
Vィ'´. : | /´ __ /.::::::l三三三ム
/ 思 : |‐ 、 / ,..ニ二===ァ !::::::::|三三三ミム
l う : | Y <__,,(::゚:)..-‐' |:::::::::|三三三!ヾ
| じ と | :| V:::::::l三三三ミ、
| ゃ / :| V:::::::l三三三ミム
| ん 、_/ ノ }、::::::ヾ三ニム ヾ
| ? | ヽ. ‐=.: リl:';,:::::::::::ソVム
| />>986
ウメテンテー、礼装でいいから描いてくれないかな>>975
バッツのDFFでの性格は「わずかに覚えていた記憶喪失のじいさんのものまね」によるものだよ
だから素の性格はFF5のときと同じだと思われる>>990
トパルカインアルハンブラ>>979
killy killy jokerすこ、lovでもコラボ称号付けてBGMにしてた>>994
ホーネット(ハウンドとハウンドの合成弾)埋め
ウメタロス
いあいあうめるふ
埋め立て
♪進め ♪進め 次スレへ ♪新スレ 始まるぞ~
∧ 人 /∥ ∧∧
♪~ < ・∀・>( 0w0) ( ゚Д゚) 〈 ゚ Å〉 ~♪
ゝ、,、,、ノ O┬O、( O┬O、( O┬O、( O┬O
≡ ◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎
⌒,,。;⌒ ,;⌒⌒ ;⌒:;.⌒⌒/ /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /::. ⌒:.:⌒:;⌒
:,;: ;;..: :; ,::.; / /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /., ,;.: ,,。,, .;
:;.. .; ; ,,。゚ ::., / /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /,,; :: :; ;: ;;.
長き1000レスに及ぶ戦いの果て、
このスレは無事最終回を迎えた!
だが スレッドは終わっても、ヒーローの戦いは終わらない!
新番組「次スレ」 お楽しみに!!
型月ファンが型月以外で他作品を語る場所2
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています