定期的に公開される各サーヴァントの幕間ですが、持ってるサーヴァント以外の幕間が見れないこともあり、その内容を知りたいor手に入れた時のことを考えてネタバレは避けたい等あるかと思います。
だからここでネタバレ気にせず好き放題に語ろうぜっていうスレです。
次スレは >>980 さん、建てられない場合は >>990 さんが宣言して建ててください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/1306/>>3
カーマが「苦労した」というレベルだからそうとう高ランクなシロモノなんだろう······きっと。武蔵ちゃんとか巌窟王のアレコレは本編で片付けるのかなぁ
凛が依り代だからこそマシな女神だけど
凛が依り代だからこそ全くやる事なす事上手く言ってない辺り
ベストパートナーなのかもしれないカーマちゃんあーた年少組に混ざってるのね。
そしてサーヴァント、それも神核持ちの体重を変化させるレベルのジュースって何?ホントにソレはカロリー何て言って良いものなの?>>8
凛を依り代にしてこれ、こうでなければどうなるかは幕間ライターのFakeをご覧の通り
エレちゃんにせよ悉く女神本体をマシなラインにまで引き落とす善性っぷりよ...限定☆5で幕間のネタをだすんじゃない
それしってるの巌窟王引いて幕間してる人くらいー!!>>13
別に今回初めてそれ(巌窟王がセコムしてる)を知ったとしても通る構成だったから
特に問題無いかとアラフィフ隠れてたら結果変わらずとももう少し被害少なかったかな?ただ隠れてのバレたら厄介なんだろうけど
>>18
おぉ、いいね
って、俺の推し、アビーと水着BBちゃんとメカエリⅡ号なんじゃが……
敵対するとしてもエルキよりも連れてくの優先したい鯖多い……>>23
普通になんかの悪魔なんじゃないかと思ってた>>11
1T目に不貞隠しの兜つかって、QAAチェイン連打してNP貯めて、宝具に合わせて魔力放出つかってNBBチェインしたら勝てたなぁ
でも確かに被ダメが結構大きかったんで、クリ食らう回数が多かったら普通に負けてた可能性もあったな……>>11
1T不貞隠しの兜BQB
2T直感BOB
3T魔力放出NBB
4Tてけとーに殴って終わりだった
確かにボチボチ礼装のスキル使うかと思ったらタッチ反応しなかったのはちょっと焦った>>27
カルデアにいる鯖を前提にしてたんで、それは思いつかなかったな……
陳宮みたく実装が遅くてもその前からいたっぽい鯖もいるし、あり得ないとは言えないかアラフィフやっぱいいキャラしてるわ(毎回)
そらぐだーずも何かあったら頼りたくなるのも分かる>>22
まさかの空想樹ハンター化!?
この強化はリハクの……って読める奴いるかバカァ>>22
そういや、まだ弓の空想樹っていないよね……>>29
『桜って思ったより着痩せするタイプなんだな』>>31
同感なんだけど最近ちょっと乱発しすぎな気もしているアラフィフって自分は悪党だと言って悪党面するくせに、やってる事は「最後の最後に何かあった時のためにマスターを助ける算段」をこっそり積み上げていってるんだよねぇ…。もう、なんなのこのおじさん。好きすぎる
行動指針が主人公の為やからなぁあのアラフィフ
新宿で正義の味を教えたくれた彼と戦いたいって理由で来てる形やしところでパールの幕間冒頭の頼光さんの顛末はどうだったんだろうか
>>29
気遣ってたり本気で太ってないとか思ってても、他人の自己イメージに口出したらムッとされることもあるよね。>>42
イベントの方は悪役というよりは策士っぽさを出してきた印象>>45
まあこの幕間から水着だとかは語られてないけどね>>46
アラフィフが本気出したらそもそも表に出てこないからなあ
ホームズが全力だしてくれないと無理ゲーじゃよ>>46
ホームズは新宿でアラフィフに負けた借りをまだ返してない印象あるからイベントか何かでアラフィフの企みを打ち砕くぐらいの活躍が見たい鯖になるって事は太らないって事で
ある意味よかったな桜と思ってた矢先にこれよ>>46
それ二人共本気だしてライヘンバッハらない?
大丈夫?>>60
そのルールでやったら多分ヒフミばっかなんだろうなあ>>59
カーマちゃんは雌のマハーナーガの飼育に成功していた…?>>54
飲んで大変なことになったおっきーに謝ってきてね?(ダイエットを必死に行ってるのを見ながら)>>59
タピオカに着想を得たのかもしれない...もっと用意してくれていいのよ?エルキドゥの幕間でムニエルの立ち絵が出てこなかったり名前もカルデアスタッフになってたりするというのをチラッと見かけたのだけれど、ソレって本当なの?
99.9%勝ちますの言葉が、プチ流行してたな。
幕間でちょくちょく暗躍してるアラフィフが出てくるのはホームズが2部の案内役なのと逆で2部に入る前に色々仕込んでたって伏線なんじゃろうか
2部本編でアラフィフの蜘蛛の糸が炸裂する?地雷源でブレイクダンスかますエルキドゥには参るね
イシュタル→エルキドゥの順でやると温度差が酷いギルが自分以外に友を作るとしたらのくだりでCCC思い出した、そうそうギルも同じような事言って星の果てに連れて行ったマスターがいるんですよ...
>>76
二進数の部分もツイッターで解読されてたな
確か「みんなを助けてエルキドゥ」だとかエルキドゥよかった
>>81
※ただしこんな状態でもフワワの方が強いです。>>84使う対象によっては「汝は竜罪ありき」以上に字面が酷い響きの冤罪付与効果ですな…。
>>6
こんなのあったのか。1TパールさんのEXで倒しちゃったから気づかなんだ……>>79
冷静に考えて
ベオウルフ、剣ディル、カルナ、燕青、ラーマ、アシュヴァッターマンと対等に競り合う近代人とか怖すぎる>>63
普通に
・夢魔
・七章関係者
という事でマーリンかと思ってたよ。確かにプレラーティもそれっぽいけど。>>89
パールヴァティー様の幕間やで
戦闘集団がアシュヴァッターマンの歓迎会してる>>89
いや、あのシーンは今回のパールさんの幕間なんよ。子細は省くが、パールさんがアシュヴァッターマンの所へ行ったら李先生、ベオウルフ、燕青、剣ディル達でじゃれあってた(婉曲表現)ジャックの幕間で最初に主人公に語りかけてきた人って誰だったんだろう
しかし、第六第七異聞帯でクリプター二人が民を殺っちゃってるぽいのってまさかモルガンフワワ絡みか……?
フワワ関係はfakeの前フリなのかな?Fakeでもギルガメッシュ一緒に今度こそフワワを助けようとしてるし、エルキドゥ
>>93
アンクルサム的なロンドンの擬人化、ないし住民の集合無意識とかじゃないかと妄想してる。もしくは玲香さんを含む「人類、或いはジャックと関わった人物の母性」の集合体とか>>98
ふたりとも戦う未亡人だしね。>>72
のりポテチ君!?のりポテチ君じゃないか!?>>71
ただ彼に関してはコミカライズ版アガルタで普通にでてたりするので
何かしら仕込みがある…というのは少し早計かもしれない>>84
神ジュナ相手にも竜化は通る辺り属性付与はデバフ扱いじゃないから大丈夫だな>>96
フワワがたぶん子供を素材にこね合わせた存在っぽいし、蠱毒というか聖抜みたく選りすぐってコネコネ統合とか?>>105
なんか変な文ミスしてた···。「押し付けられる」ではなく「押し付ける」が正しい。>>112
何で現代で絶対魔獣戦線やってるんですかねぇ···?(戦慄)>>112
構図的には復活したギルがヒーローになる形ベガスからジャックちゃんの幕間を見、子供たちの世話焼いてる天草くんを知る度に、アタランテ姐さんは永遠にこのポジションにはつけない気がしてホロリと来る。
>>118
天草は精神性以前に現世で長年教会勤務の実績があるから慈善事業の裏表もよく知ってるのがてがいしな。
まあ価値観獣なアタランテに「社会的福祉」が必要な存在を救うのは難しいだろうし(赤の陣営で孤児院経営させたらスパさん以上に悲惨にな気が…。)>>119
フワワの説明がなされると与太話の「対決!ばらきーvsデスフワワ!!」がティアマトで出てきたのすっごい意味深に感じる。
あと、同時実装されたジャックちゃん。ミズ・ロンドンの尊みに流されるけどジャックちゃんミズ・ロンドン"社会機構"ぜんぶフワワと同じ集合体でフワワと違い天然物なのよね……天草幕間で巌窟王の登場とぐだの廃棄孔について言及があったと某青い鳥で知ったワイ、未所持の現実とPUが無いことに泣く
ドウシテ...ドウシテ...そういや、パールの幕間は自前パール必須だったわけだけど、保管庫に入れてたり売っぱらっちゃってたりしたら進行不可能になっちゃうんだろうか
カーマちゃんのざまあ!ボイスはいくらで聞けますか?
>>117
ギルガメシュ叙事詩が最古の物語で、他の神話や叙事詩や聖書に元ネタとして色々使われたりしてんだから、
どちらかと言うとギルガメシュ叙事詩が一次創作で他のが二次創作同人誌という関係の方が近いんじゃないの?
まあ実在したギルガメシュ王を元ネタにした最古のナマモノ同人誌とも言えるのかもしれないが>>23
同カテゴリっていうのが創作上の存在で実体が存在しないって意味じゃないかな
他には自分の計画のカテゴリに組み込めない後先考えない計算外の不穏因子になりうる存在カーマからパールヴァティーへ
「うふふ、いい気味ですね!今の時代、大人の女なんかにもう価値は無いんです!インド人はみんなロリコンなんです、ざまあ年増ぁー!」>>7
オイオイオイ
死ぬわアイツそういえばfakeはあと数日でアルケイデスが脱落するの確定だけど数万人分の魔力結晶はかなり余りますよね...
フワワそれ取り込みに来ない?>>127
キアラ「ふふふ、年増がどういたしましたか?」
リップ「ここまで反応したら被害妄想もいいところですからやめてください!!」天草四郎の幕間を摂取したジャックちゃん未所持マスターを観察してるんだけど、いよいよ
「でもサンタリリィ(未所持)もお友達できるもんね…?サンタリリィ(未所持)に友だちが増えると師匠も喜ぶと思うし…」
って言い出したので、かわいそうになってきた>>131
ファンだからね、仕方ないね>>131
少なからず縁があって尊敬もしている天草からの頼みで悪夢の中まで車出してくれる男
掃除屋の上タクシーまで受け持つとは
エドモン引けてないと積もった色々の掃除してるって情報割と知られてない、且つ知ってる前提で話されるの多いもんな(閻魔ちゃんのバレイべとか)>>131
アイツら別に表立って仲良さげな感じはないけどなんだかんだお互い評価高いのよな
余りある復讐心のまま怒り狂ってもおかしくない(実際後々妖術師って形でそのifも出たし)所を人類救済とかいう途方もない大望の為捨て去ってる天草の強欲ぶりを巌窟王は気に入ってるし
天草は天草で巌窟王の決して揺るがない怒りと復讐心にある種の敬意みたいなもの持ってるしマスターの為なら人知れず1人戦い続ける姿勢は信頼してるぽいし
あとコイツら復讐心を保ったと捨てたで歩く道は逆だけどそうなるスタート地点は同じ『理不尽に対する怒り』だしどこか通じるところあるんじゃないかな結局、七つの光輝はともかく、
真っ当に召喚されたフワワはなんやかんやで
(エジソンに取り憑いてるみたいな現状から何らかの手段で)fakeで登場するのか、
それとも幕間であれだけ取り上げたから今後のfgo、特に2部7章なのか…。>>129
脱落じゃなくてケイローンの不死の副作用であるヒュドラ毒の痛みによる発狂、正気消失じゃなかったか?
ヘラクレス君は発狂する度に多大な被害と不幸な事故を起こしてきたけどどうなるかな
原典でもヒュドラ毒喰らった後、痛みで数時間から数日は大暴れして何人か犠牲者も出てるし天草君の99.9%って何か元ネタあるの?
ググってもそれらしいものが引っ掛からないのですこの作戦の成功率は1%しかありません…→成功する
この作戦に不備はない、100%勝つでしょう→トラブルで負ける
って一種のテンプレみたいなものじゃないか
それフラグ!→冗談ですよって流れだし
ただ天草がかっこいいと思ってるからデータキャラがカッコよく決めるシーンとか見たのかもしれない「私も99.9%で勝ちたい!」
ってセリフなんか好きだわ>>140
成るほどスパロボの確率みたいな感じかな?ありがとう起動成功率0.000000001%で起動するエヴァや合体成功率ほぼ0%ながら勇気で補って合体するガオガイガーのように極端に低い確率は成功フラグだったり
不安要素スルーしたりそもそも想定してない状態でこの戦い、我々の勝利だ…とか言い出すのが露骨な死亡フラグだったり
要するに極めて高い(低い)確率が出ると逆に進むという昔からのお約束なのだなみんなをたすけてえるきどぅ……
そりゃあこんなものを完全な人間なんて思うはずがねえわな……イシュタルとエレシュキガル以外はあまりにもバグが少ない神性だったのか……?みんなをたすけてえるきどぅ……
そりゃあこんなものを完全な人間なんて思うはずがねえわな……イシュタルとエレシュキガル以外はあまりにもバグが少ない神性だったのか……?昔確率の授業で「フィクションとかで成功率0%なのに成功するのは数学的におかしい」と力説していた教師を思い出すなあ。
子供心に(そこは計算に含まれてない不確定要素が有ったからとか、0に近いけど宝くじ並みの幸運で上手くいったと解釈すべきだろ)と、サンタの実在性を幼子相手にドヤ顔で否定する的なスメルを感じて凄くもやっとなった。
>>137
座に持って帰りたい、て言っていたから今回の体験を元にfakeで向き合うんじゃない?記憶は持ち込めないだろうけど、それでも無意識レベルで得たものをフィードバックされた精神で立ち向かうとか。(あと、大奥みたいなイベントでもない限り今後ウルクが舞台になることは無さそうだし。)
>>143
もしかしたら「混ぜこぜにして一つのものに再構築する式」そのものがフワワとして見なされてたりして。>>149
「数学的に」おかしいだからセーフ。
割と厳密な物理・数学・化学の話をすると、常識からずれることはままあるし。ガラスが固体じゃなくて液体、酢が酸性じゃなくてアルカリ性扱いされたりするからね。Wエヌマ・エリシュと山脈震撼す明星の薪!!!
神カッケェ宝具チェインだなしかし、イシュタル幕間のタイトル、どう考えてもあれだよなぁ……
ドルアーガの……アプデされたせいか、心なしかグガランナ(脚)のグラフィックがレースイベよりグレードアップしてる気がする
雷雲のエフェクトも細かくなったというか突然謎特異点に呼び出されたと思ったら、飼い主と最強コンビにボコボコにされるグガランナさん可哀想すぎんか?
「どこかの聖杯戦争のマスター」「大丈夫」「トロイメライ」
さてはれいかさんじゃな?>>155
イシュタルについては断言しきれないけどエレシュキガルに関してはわりとわかる気がする。
ひとりひとり、休む檻(いばしょ)を、花も作物もなくとも、せめて休む場所を。としてたら狂うのもお構いなしにありとあらゆる人格(もの)を詰め込んだフワワは受け入れがたかろうやっぱアーチャーギルガメッシュでもイシュタ凛は即ぶっころ案件にならない辺りが凛の中和っぷりが凄いというか。うっかり属性は友誼の証明クラスのスキルなのかもしれない。
>>133
「ジャックはもう大丈夫?」
「二つの令呪を以て、命じます。『私がいなくても』『あなたは大丈夫』」
なんとなく対比しているような、ただの偶然なような。AP半減だから溜まった幕間消化してたんだけど、ビリーの幕間「荒野の七騎」がクッソ熱かったな。
我が王レオニダスとヘクおじの会話で泣きそうになったわ>>152
並び順があわよくば敵ごとイシュタルを討とうとしているようにしか見えない>>167
カルデアの戦闘村が怖すぎるんだけど!あれもしかしたら老書文も混じるんでしょ?>>170
絆マテ曰く本人の持つスキルの相乗によってバーサーカーすら凌駕する狂戦士になり得るのがアシュヴァッターマンだからね
これでもまだエンジンのふかしみたいなもんでしょう>>166
形而上のものを理解出来ないのはムーンセル同様人格を持たないシステム寄りなせいかね
少なくともイシュタルとエレちゃんは神話の頃から割りと人間味あるっぽいし>>167
そこは原典で述べられている「シヴァの化身であるアシュヴァッターマンは戦いによって倒すことはできない。アシュヴァッターマンが怒り、第二のシヴァとなったら、誰も止められない」の反映じゃないかな?
普段は、声は大きくても理性的にも程がある人で、暴走とは縁のない人なんだけどね。パールさんの幕間でQPがドロップするところがあると聞いてモナリザ装備で行きたいのですが何戦目か分かりますか?
ネタバレ見たくないのでここらでドロンします>>174
今進めてるとこだけど2戦目のジナk…ガネーシャがQP落としたよエルキドゥ幕間とても面白かった
>>179
怒ったブーディカに笑顔で雑に扱われるアシュヴァッターマンが羨ましくなってしまった。敵にムーンキャンサーがいるからとバニ上でパールさんの幕間挑んでみたら、見事にギャンブルで遊ぶことになってしまった
イヴァン雷帝の書庫を求めた魔術一族って
apoのジーン・ラムのこと?とりあえず上げておく
・・・なんで「アレクセイ」の名前が無かったんだろ?
それ以外は満足だった。雷帝はそのまま異聞帯サバだと思ってたら項羽さまと同じ中身は汎人類側だったか
ワルキューレの幕間やったけど・・・
やっぱオルトリンデ卑しい、卑しくない?>>185ようおれ。巴さんまじで義仲様の話しかしないな。マジで好き。てかやっぱり義仲様の子供で確定か義秀。
>>191
凡人類史のアナスタシアの掘り下げメインヘイ旦那たち
どうやらぐだーずに恋人はいないらしいな(現時点)ワルキューレさん達、愛を知りたいのはわかるんだが、ちょいちょい人選間違ってると思うの
>>188ここ控えめに言ってずっと印象に残るしめちゃめちゃ好きなんだけど一つ疑問出た。なんで二人とも葵御前の話はしないんだろう。葵御前も義仲様の妾の一人なのに。倶利伽羅峠で戦死はしたらしいけど。
シグルドさん、それ絶対に失敗するやつー!
隻狼をプレイしようとはしてませんか?レクリエーションルーム組の面々
>>199
ナポレオン幕間は実質スカディの幕間だったね>>189
お知らせの雷帝幕間紹介の画像がこれとか直球過ぎて笑ったあー黒髭イベントCG?オメデトウ
>>199
致命的なまでに出る作品を間違えたのがオフェリアだからな・・・そもそも魔術師としても、クリプターとしても、人理修復するマスターとしても本当の意味で「普通」の善人であるが故に向いていないのがオフェリアだし・・・・>>212
比喩的な意味の片腕でもあるのでは?
木曽義仲が猛将なのには違いないが雷帝の幕間と蘭陵王の幕間が地下図書館の名前でストーリーがリンクしてて草生えまくった
>>218
手のひらクルクル過ぎる>>220
それ全部どうにかした義経凄えな…>>185
そうそうこう言うのを待っていたんだよと悶えながら頷いてた>>220
矢で船を沈める奴らなんてごまんといたのだろうな、小学生で歴史習った時は平安時代の人はそこまで強くない印象だったのに2019年の終わりもライネスとの師弟関係が
継続しているのが見れただけで満足した。>>222
お前が言うな>>222
あんた人間辞めてる自覚ないの?仮にも胤舜の槍捌きにピンポイントで当てて防ぐ巴さんが「弓の腕じゃ兄君達には敵わない・・・私は義仲様に相応しいのだろうか・・・」ってレベル高すぎだよね
全くもって不自然ではないはずなんだけど、
スカディとオフェリアが仲睦まじくしているところにシスルトが入ってくる構図はずるいわ>>233
区分的にはアナスタシアも項羽や雷帝と同じ異聞の体に汎人類史の精神タイプなんだろうねぇ。
で、特にアナスタシアはその辺り色々不安定なところがあるというか……>>235
※ちなみに、2部の各章と1部7章はシナリオだけをかなり高速で読んでも三時間ちょっとかかります。アナスタシアは幕間見れない(持ってない)んだけど
異アナは汎アナの姿を模倣し、汎アナは異アナの力を模倣してるってこと?>>234
シスルトは間男(ナポレオン)のことは気に入らないからね、話が出ると反応してしまうのだろう。バソと蘭くんの絡みがまさか見れるとは思わなんだ…
アナスタシアの幕間良かった…怖くて苦しいけど、マスターが希望や未来が暗いことばかりじゃないと教えてくれたから信じる事が出来たんだと。
異聞帯攻略後のボイスはあったけど、ここまで重いとは思ってなかったな。絆ボイスの破壊力上がった。カルデアス召喚が擬似再現式と考えると
英霊本体の魂は座から召喚してるかも知れんが、それを入れる霊器はカルデアスが観測記録したモノしかないんで必然的に身体は異聞帯のソレとなる感じかな
異聞帯組だけじゃなく、擬似組や直接来たな連中含めてイアソン…ちゃんとペンテシレイアの名前覚えてあげて…。
まぁ間違えているマスターも結構いるけども>>195
黒髭廻転迷宮・大(友)ヲタ
今回は巴さん除いて全員2部以降の実装だったな。実質北欧の後日談ときくナポレオンの見たかった...そっちは恒常だからとまだ待てるが雷帝のもロシアでの敗北を受けての話らしいしで自前でみたかったなぁワルキューレの幕間、スルーズが中心でありながら妹達の出番もしっかり作ってて良かった。どいつもこいつも可愛すぎる。
ただこの内容を踏まえるとマイルームでスルーズだけに走ったノイズはやっぱり愛の目醒めってことになるのかな。>>248
ワルキューレ達を妹と呼ぶシグルドすらも可愛かった……ワルキューレの幕間は以前どこかで見かけた巴様とワルキューレ達がゲームをしてるイラストを思い出しました
>>251
月野さんのやつだな本人も反応してた、そしてオルトリンデ押しのミサオさんは壊れてた>>240
しかしぐだはこの1年間で女性(鯖)との応対力が必須すぎて経験値大爆発したはずだからなぁ…
積極的な鯖が多すぎるからなぁ…雷帝の幕間最初はギャグかと思いきやラストはガチ目だったな雷帝はすぐに流したがぐだからしたらあの姿はある意味戒めなんだろうな
本人達はそんな気はないんだろうが>>257
むしろ今回の幕間だとオルトリンデが一番恋愛感情大きくなってる感じがしたよね
最後の〆的にもアナスタシアと雷帝の幕間を終えたワイ、無事これシュキ……♡となり沈没する。
いくつかの幕間で存在感を出すバーソロミュー、そうだよなお前
実装どころか登場前ですら幕間とかで触れられてたしな>>259
「だから、続きをって気には中々ならん」
が個人的には嫌みが無くてよかった
召喚ごとに別人設定って普段はあまり好きじゃない
…筈なんだがナポレオンは別種の枠と感じる
「いや、それも傲りだった!」も含め良い。>>240
ま、まぁアニメの藤丸と俺たちの分身としての側面の強いゲームのぐだは別枠と言えなくもないからバーソロミューお前ほんとくろひーの友達って感じの押しの強さ
性癖に素直なとこがちょっとどころじゃなく怖いわこいつどうでもいいことに気づいたんだけど、巴さんの幕間のエネミーまんまポケモンショックじゃないか!!!
>>267
あいつの面白怖いところはすぐ気づくんだけどそこまでの紛れ込みが上手いところ>>269
オニランドでもそうだったけど他の姉妹がが天然だからツッコミに回らざるを得ないヒルド好き。>>246
いやあの言い方からして恐らくちゃんと覚えてる。
わざとらしく間違えた所、運悪く本人が来ちゃった。
まあ名前で弄るのはアレなので仕方ないね。>>276
絆4でブリュンヒルデロマンシアって来るのは伊達じゃねぇってことだな。これにはマタハリさんもニッコリ>>266
ヒルドたんかわわわわわわわわわわわわわわ(キュン死)朝食は日本食が一番。日本人だもの。
フル・イングリッシュ・ブレックファストこそ世界の朝食だぞ
ただし栄養バランスは考えないものとするあんま言われてないけどイスカンダル5章登場フラグ立てたなと思う
あと平時のスパルタクスって普通に常識人なんだね
>>276
この良玉ちゃんとの親密さが堪らなく好きでした。推しと一緒にいるのが当たり前、落ち込んでたら力になりたいと思っている主人公と良玉ちゃんの関係性大好き。巴さん重要情報ありがとう、つまりぐだ子は処j…(焼き尽くされる音)
スパp「図書館の支配人は紫式部なのに無理矢理名前を付け足すなんて圧政の極みだからやめたまえ。あと汝らは身体が大きいのだから廊下を歩く際は周りに気を配りたまえ」
BOXイベ中はお慈悲をぉ!!
>>284
あ、やっぱりそうなのか
そうかもとは思ってたが、そうじゃなかった場合が怖くて試せなかったんだ。サンクス>>275
書文先生の幕間ですねわかります
あれを思い出して笑ってしまったw>>292
剣豪組の幕間に帰省感覚で出てくるリンボくん
恒常の小太郎くん除いて段蔵ちゃんにりゅーたんはスト限だからなぁ。
インドで天草筆頭に報いを与えてやろうと意気込んでたらまた式神でしたー、だったし来週のギリシャで叶うだろうか雷帝、最後の方のセリフ的に人格は汎と異どっちもあってメインは汎って認識でいいのだろうか
これもまた矛盾精神の影響なんかな>>188
そこでガチで涙目になった今回の幕間で思ったのは、アナスタシアの霊器ってアヴェンジャーとして呼ばれるのが普通なんじゃねぇかなって事。
>>188
局さん思い出すなぁ…。>>249
アナスタシア単体では英霊たり得るかも怪しいという話が以前本編にあったのも加味すると、ヴィイ自体はたぶん汎人類史にもいたんだろうかな
かつてのアナスタシアのヴィイは彼女をなんとか英霊に底上げできる程度の力だったのが、異聞帯個体の記録が混じった(あるいは項羽の肉体のようにその力を模倣して呼ばれた)ことで強力な存在になった、と読むのがよさそうか>>262
やめてくれ……その術は俺に効く……やめてくれ>>292
てっきりインドでやるのかと思ってたらインドはちゃんとインドオンリーだったので実質本編な限定イベかなー巴「孔明殿が言うには当世でも早い者は早い」
隣でライネスが聞いてて爆笑してそうだな・・・と思ってしまった・・・w>>296
でもアヴェンジャーのアナスタシアは見たくないなぁというジレンマ…針も千本飲まなくちゃいけないからね!>>257
良くも悪くも無垢で初心なのがオルトリンデ(だから異聞帯でも嫉妬に目覚めず自発的串刺しを行わなかった)って解釈だから自分の中では解釈通りだったわ幕間の物語でもリーヴスラシル!
というわけでここから長々と語っていくわ
いやぁ..推しの幕間って破壊力やばいね!
最初から三人でゲームしてて,そこで巴さんと仲良くなるというマテ本の「ワルキューレはゲーム仲間by巴」の補完から始まって
「何で三人同時は負担かかる(のでチョコでは夢の中にご招待した)のにバレンタインでは三人同時に顕現して本読み漁っていたんだろう」という疑問の解決を起点にゲームする流れに発展させていくし
ブリュンヒルデに「愛ゆえ」といわれてパニックになる三姉妹が兎に角かわいい!!
そのあとのシグルドの眼鏡キラーん!!に吹いた後赤目のシグルドに「なんか硫黄臭さが足りない」ってなったり
それはそれとして北欧で溜まっていてこれまで発散できなかったうっぷんの残った半分を発散できたのとてもうれしい!!
そのあとのブリュシグ夫婦がよぃぃ・・になって
最後のエピローグがオルトリンデ視点で
〆が「これ恋愛系の話だったらフラグ建ってるやつやん!!はうぁ!!!」ってなって無事昇天いたしました
にしても戦闘が「赤目シグルド」だったのが本当にうれしい・・・
北欧異聞帯はセイバーのスルトと必中全体宝具のワルキューレのせいでオルトリンデが星産んで退場する壁でしかなかったからそのリベンジができたのは本当によかった・・・
リーヴスラシル連打最高に気持ちいい!!
あと異聞帯の記録も持っているのが個人的になんか好きになった
強靭!無敵!最強!
粉 砕 ! 玉 砕 ! 大 喝 采 !
フハハハハハ!アーハッハッハッハ!!(ガッツ?そのようなものは不要だ!)今回の幕間は
自分の育てたサーヴァントを出撃させる仕組みで、特に聖杯入れていたりして推していたら嬉しいギミックだねぇ
バトルも緩くて楽しい雷帝の幕間見て夢枕獏じゃねーかってツッコミあるかなって見に来たら>>253にあってよかった
>>298
これ見てクリスマスの時はお祭りだから手加減?してたんだなって…>>308
私もおおよそ同じ育成条件でノーデッドクリア。
しかし、ストーリー展開的にはスルーズでいくところがいつも通りオルトリンデちゃんで行ったらボイス追加されてて死にました。
バレンタインでも思いましたが、あの囁きボイスはイヤホンだと破壊力が5倍アップものです。>>314
蘭髭とかいうバソ髭より危険を感じるCP>>314
黒髭(210㎝114㎏)を危なげなく抱き支えられる蘭陵王(172㎝55㎏)……
細っこく見えても武人なんだな、ってオルトリンデさぁ…なんだいこの幕間は…
これじゃパイセンと同じで公式と二次の違いが怪文書の有無くらいじゃないか…>>291
こんなのを各国にレンタルしてる中国すげーなw
さておき、ロボと真っ当に意思疎通出来るのって
ナーサリーとドゥくらいなもんだっけ?
完全に人を介さない鯖ってあと……メカエリちゃんとパイセンぐらい?金時はどうなんだろうな
あとはお竜さんも多分大丈夫かね廊下やマイルームが旧カルデアのデザインだから幕間のアナスタシアは時系列的にカルデア襲撃前に当たる
つまり未来(カルデア襲撃時)に結んだ縁で召喚された個体になる
だから襲撃時のデジャヴや希望を教えてくれる存在を異聞帯アナスタシアを通して予感していんだと推測する>>321
面白いのは幕間の時点では自覚はないけれど、2部1章のクリア後に開放されるマイルームボイスではその事に言及してるという
まぁそこで「向こうの私」とどこか他人事なあたり、汎アナが異アナに近づいているのではなく、最初に結んだ縁によって異アナの記憶や感情が流れ込んでただけだと思う
希望を与えてくれる存在が居るのを何となく自覚していたとしても、異アナがやった事に否定を示してるあたり、根本的に汎アナと異アナは別人と考えた方が自然だと思う>>301
今日は“13日の金曜日”、
つまり“奴”の日さ。
イアソン君は蘭陵王に並ぶ次世代の仮面サーヴァント候補なのではないかと思います。
ハサンマスク付ければいけるでしょ。>>278
怪文書つてなに?>>305
カドックとはやっぱりキャスターのアナスタシアと組んで欲しいなぁ
魔術師らしい逸話も無いから本来の適正クラスはアヴェンジャーのみかもだけどカドックの場合は本人の希望もあってこのアナスタシアを引いたみたいなのだったらこの主従もまた運命だろうし>>294
人格は完全に汎の方だろう
自分は汎人類史なのに異聞帯の姿である意味を推測したんだろう。今の自分の思想と向こうの自分の思いの推測から導き出した結論が、マスターへのあの言葉じゃないのか?大丈夫だろうけど一応言っておこうと思う。
現段階で出来るのはあくまでも断片的な情報から導きだした予想であって「確定した情報」では無いからね。なんか断定的なレスがちらほらあったりよくてよ押されてたりするから一応。
マテリアルまで待ちの姿勢大事「汎人類史、異聞帯双方の意識を持ちつつ」って部分が気になるんだよなぁ
完全に汎人類史の精神だと違和感ある絆セリフもあるし、まだはっきりわからんというのが正直なところ
一方の精神が眠っているから例外的にオプリチニキが出せるとかあったら夢があるな>>316
異聞帯の自分が愛を求めてもとうに理解できず自壊を選んだのを知っていながら、ここまでの啖呵を切ってそれでも愛を知りたいと叫んだスルーズってほんと……
本当にこの子はお姉様の後追いしそうで…ていうかレクリエーションルーム、ワルキューレ幕間でかなり発展というか、ちゃんとした部屋を設けられたんだな。
最近できたパールヴァティーさんの幕間の時のジナコやラクシュミーさんが遊んでたレクリエーションルームは普通の部屋と同じ描写だったはずだが、今回大きく変わってたのが地味に良かった。
まあ変わったというか元々こういう部屋だったっていう、描写の差し替えかもしれんが。ナポレオンの幕間、実質スカディの幕間では?
>>335
それまでの話の流れと、この光の後にすぐブリュンヒルデが止めに入ってたし、
宝具発動で間違いないんじゃないかな。
成長による霊基変化なら止めないだろうし、変化についてもっと言及するだろうしにゃああああ
唐突な推しが幕間に登場するのは心臓に悪い!
というかサロメの出番ってここが初めてじゃないか?ワルキューレが巴さんに心配されるくらい心配されるなんて意外、と思ったけど生前は仕事一筋だったんだよな。
サーヴァントになってからも大抵は職務に忠実だろうし、暇な時間が長いカルデアだからこその現象なんだろうな。
(引退した警察犬が穴堀にはまって凄いことになったみたいな感じ?)幕間、ぜんぶやりたいなぁと思うけど、やっぱり限定サーヴァントもいっぱいいるからのう。
せめてマスターミッションの190くらいは達成来たいものじゃ>>327
それ読んでプロフィール6読み返してみたが、「マスター次第」とも書いてあるから、適性自体はありそうね
カドックが復讐心に囚われてしまうようならあるいはとは思うが、それは見たくないなぁ
よしんばカドックが讐アナ姫召喚したとしても、新サーヴァントとして実装はされないだろうとも思う上げとこう
項羽の幕間やったがやはり未来わかるのも大変だなっと。
未然に事故防げたのは良かったけども。静謐に関してはマジで大変なことになるかもだし。モリアーティの幕間、第2部全体というかホームズに対する伏線ぶっ込みだったよ
未だに説明されてない単独レイシフト能力、ホームズとモリアーティが気づいた地球漂白事件の裏に潜むおぞましい無垢なる狂気
はてさて?>>347
すんごいシリアスな幕間だったのに
追加されたプロフィール6がギャグもりもりなの笑うわ紅閻魔幕間、いやもう巴様と言い
紅女将と言い、味覚関連でこうも
泣かされるとは。
そして、鬼や蛇関連となると、
影ながらフォローしてくれる酒呑。
茨城はもとより、
千代女幕間にに百重塔の巴御前、そして頼光幕間もか。
もう何度目かってくらいフォローに回ってもらってて、
毎度ありがとうございますとしか言えなくなってきた。
それはそれとして、紅閻魔の茨城への斬撃エフェクトが、
開眼後の武蔵ちゃんのそれみたいでビビった。紅閻魔ちゃんの幕間
半分ぐらいイバラギンの幕間でもあったな項羽の幕間でジャックちゃんわたし表記になってるな
後で修正入るかアスクレピオスの幕間、怒涛の1部攻略済マスター特攻でボロボロ泣いてしまった
ありがとう彼を忘れないでくれて ありがとう彼に気づいてくれて 本当にありがとう
……アスクレピオスの三臨の白とミントグリーンの白衣、彼の白衣に少し似ている気がした鳥とパイセンは出てくるだけで期待が持てるなぁ……
アスクレピオス幕間のパリスくんちゃん、
歩くたびにぴよぴよ鳴る演出は、かわいいとか
以前に、もはや懐かしさを感じるけど、
最近のマンガ・アニメ作品でもまだ使われたりしてるのかな。今回どの幕間見てもケイローン先生が先生してて笑った。流石は教えたがりだな…
真面目な虞美人、というか
超越種の虞美人の側面も見れてよかった
項羽様の幕間
「魔法使いのような存在に初めましてと
言うのはナンセンス」
って昔のメルブラ青子の台詞も思い出した新茶の幕間で、もし仮に5章のホームズが誰かに召喚されたとしたら、ブルーブックなのかなぁって思ってしまった
彼もどうして人類滅亡したのか知りたがってたし、触媒は無いけど探求心が共鳴したとかブリテンの始祖というかトロイのブルータス
題材としてFateで拾われることがあるとは
いい意味で驚いたわー
しかし良いのか…神代環境やら妖精ネタ等の
世界設定絡めた上でブリテン王名表とか拾うと
凄いことになるぞw
ギリシャ半神の要素と型月のキモである
ブリテン島~ローマ建国まで際限なく広がっちゃうぞ女将の幕間、こりゃ遠くない内に綱の兄貴が来そうだな…
アラフィフの一人称が安定しないの、口調を偽って出てくる布石かなぁ
あとやっぱりホームズもだけど、ホームズが出し抜かれてる可能性を示唆してる辺りダヴィンチも怪しいなぁさらっと言われたけど千里眼を先読み出来るとか凄すぎでしょ項羽様の演算
>>372
ホームズは真実を解き明かす者である。モリアーティは完全犯罪を導き出す者である。
ならば、万能人はどこまで万能人であったか>>345
ロリンチちゃんにとっても元のダヴィンチちゃんは本人じゃなくてある意味前任者にあたることを思うと...また治りかけた傷口を切開しやがってぇ(もっとやれ)>>368
ソロモン王との関係はもうロマンやマシュでずっと暗に示されて来た気もする
オルテナウスとかさ>>371
ウチの嫁兼大エースなんだよなぁ…幕間、「たくさんサーヴァント登場し、幕間主のサーヴァントと彼らとの接点も描かれる」ことももう定番化してきたね。
>>370
俺もこのあたりでLB4の神たるアルジュナがフラッシュバックしたわ>>371
いや、わたさね~よ!!!
読み進めたら最後の方はイバラキンのフラグ立てが入っていたが・・・
来るのか!確認なんだけど、紅閻魔の幕間、巴御前出てきたりしたの?
>>383
今は円卓領域劇場版での出番が楽しみですね…
和風伝奇ネタが好きなのでいつか退魔や鬼退治の巨魁、
為朝公や他の頼光四天王と
型月版将門記やら蘆屋道満&悪左府のイベントやら
見たい…とずっと妄想しているw>>384
項羽様はあくまで危機を予知するだけだから自分が動かなくても問題ないならそこまで発動しない>>385
ヘルズキッチンは誰も来てないよ
たぶん物語的にはえんまちゃんの名誉のため、メタ的には純正の鬼に焦点を当てたいからだと思われ今思うと、閻魔ちゃんイベントで玉藻、清姫、巴に料理の指摘はしてたけど味についての指摘はしてなかったよなって………
思い出すとちょっとつらい>>384
虞美人幕間で本人が言ってたけど、いつも演算しているわけではないからね。教授の幕間については実質上の本編と言うか
バベッジとのつながりとか
アトラス院&別召喚者疑惑とか
一部のころの疑問点に時空を超え突っ込んで
「そこ突っ込んでも良かったんや!」
って奇妙な喜びあるな
長期シリーズとはいえ、いや長期だからこそ
一体感や統一性が出てくると気持ちいい>>375
ああ、レクイエムの一巻でか!
そうだったな…。
あの船すごい作劇的には美味しい筈だけど
ソロモン王&ブリテンは肝なので
奈須シナリオでないと…ってなりそう
(でもシバの女王はレクイエム著者のめてお先生担当>>371
ここ、結婚したのか?俺とってガチトーンで思ってしまったぜアラフィフ→紅先生と続けて読んだ結果、アラフィフ幕間にフィンがいたらどうなるのかな?とつい考えてしまった…
てか新茶の幕間、これ壮大なフラグだし普通にメインストーリーに入れてもええんちゃうか?!って思ったけど、新茶と新茶のいるカルデアのマスターだけの秘密なんだと思うことにした
結局記憶の奥底にしまっちゃおうねってなったのにそれでもお見通しな名探偵
今後のホームズの立ち位置に目が離せないゾ新茶の幕間で、新茶が一人称遊びしてたのってもしかしてアトランティス先行組のアーチャーが新茶かもしれない伏線?
一番の萌えポイントは老人つながりって言ってるけど普通に書文先生のこと書文「先生」って呼んでる新茶
>>353
ただ、そうなる可能性があるのがオリュンポスでとは限らないよなあ…
オリュンポスを越えて更に二つ異聞帯がある予定だから…紅閻魔の幕間、言われたらそりゃそうだなんだけど気付かなかったぞ今まで・・・・・・
教授幕間クリア。
盛大に楔をぶち込んでくれたなぁ……
あちこちでそれなりに疑念がある部分として語られてたことではあるけどさ
けど、まだ裏があるような含みがあるのも気になるところではある新茶は物語の悪役で、ホームズは物語の主役であるという決められた概念
お互いがいなければお互いが成立しないライバルという因縁
だからこそ新茶はカルデアに召喚されたホームズという存在を一番疑っているし理解できる
そもそも新茶自身も幻霊が混じっている存在だから、ホームズがそうじゃない訳がないんだよな教授幕間、ホームズとモリアーティを利用している誰かがいるんじゃないかと思ったな
その誰かはホームズをたどりついてはいけない場所まで到達させて、押してはならないスイッチを押させようとしてると感じた
答えに至ったホームズが凡人類史を守る為にならなりふり構わなくなる事こそが危険なんじゃないかな
それだと抑止力が制限がかかるルーラーとして霊基を定めたとか?
こうなってくるとオリュンポスのアーチャーが忠告したのとカルデアのものが信用してはならないも別の事柄だったりするるてかここまでずーっとホムに関してモヤモヤしてる状態だったのが、新茶の幕間のおかけでいよいよ明瞭になってきた感がある
>>353
まだ断言できるほど咀嚼できてないけど、「ホームズが裏切る」のはおそらくないと見てる。
ホームズが導き出した答えによって、「欠くべきでない要素を切り捨てざるを得なくなる」って可能性に対するカウンターを仕込んだ、
と俺は読んだな
ホームズ自身が主導的にカルデアを裏切っている可能性も、何かに誘導されている可能性もまだ消えきってないが、
少なくとも教授はホームズ本人よりも、それ以外の「何か」の介入を嫌がってる節があると思う。ホームズやらかす→大ピンチ→なんだかんだあって過ちに気づいたホームズが、自暴自棄に暴走しそうになる。→主人公やゴルドルフさんに思いっきり叱られる。→奮起して、黒幕を出し抜く一矢になる。
…ってのをなんとなく予想した。ゴルドルフさんの善性はこういう所で本領発揮しそう。自分は茨木のガッツを5回まで発動させて泣かせてしまったんですが、それ以上発動させた方はいますか?
>>417
綱が来てからかな
この調子だとかなり早そうだ
屋敷から逃げたとあるので多分母上は鬼じゃなく人間で茨木ちゃんはDVを受けてたんだと思う
というかこれ鬼になる前から綱と繋がりあってもおかしくなくなってきたぞ項羽様のスキル強化、「未来予知に基づく常人には理解不能な行動」をマスターがある程度理解してあげて有効活用できるようになった、ていう解釈なのかな?
>>425
あぁ…隠れてホームズの愚痴聞いてもらってたって誤認させてるのか…?>>383
ご本人の幕間で頼光さん率いる源氏源氏(げじげじ)とも戦ってたけど、彼らにとっても前世代のヒーローポジだからな
龍神が助けを乞うレベルの大百足を倒し、国家転覆を為さんとした新皇を討ち果たした。まさしく和鯖の中でも有数の怪異殺しよ
これで性格が気っ風のいい、飢えに苦しむ人を救う俵を持ってるとでケチがつかないお人俺、この戦い(二部)が終わったら新茶とリングフィットアドベンチャーをするんだ、、、
>>394
あと一部からいる面子の医療&看護の
心得あるチームの話とか昔アンソロではあったが
本編ないし公式でそういう関係性もあったよ
と示されたのは今回が初だったので感慨深かったわ。
そしてドクター…>>410
ホームズに「ノーバリ」って言う展開が来るのか…?アシュバッターマン幕間クリア
重たいばっかりが幕間じゃないけど、これでいいのか……?>>437
アシュヴァッターマンが瞑想してる横でなんか演奏してるトリスタン、安定のマイペース>>436
このぐらいならかまへんで
慰めになるかわからんしメタ的な見方になるけど、ホームズほどのビッグネーム、
シナリオ担当が粗略に扱うわけがないからな
君の解釈に合うかどうかはわからんが、このままってことはないと……
……思うよ。たぶん、きっと、めいびー>>438
ホームズって二部二章で言峰に
「この事件を何と呼称するのか」
「この事件は誰がどのようにしてやったのか」
「この事件は誰に咎があったのか」
って謎を提示されて、尚且つ「解けた時にまた会おう」って言われてるからね。
名探偵である以上、それまで裏切る事も脱落もしないと思うんだ。
ただ、今回の幕間でもモリアーティが「この事件の裏に潜む純粋無垢な狂気と理性」と言ってる所から、この人理漂白事件(仮)の真相がとんでもないもので、それを一人知って抱えたホームズが解決する為に取る行動が「ドン引くような冷酷な手段」なんじゃないかな。
だから今回のモリアーティはその時の為にぐだにアドバイスを残したんじゃないかな。アスクレピオスの最後の独白に泣かされた
色んなサーヴァントが出てくるし
サンソンが古株設定とか楽しい。
それにしても、最近ギリシャ供給多いね
ヘクトールやイアソンが出てくると
2部5章を思って、ちょいしんみりしちゃうよ>>446
アラフィフ「ドサクサに紛れてトンでもないこと言ってるネ!?」ブラダマンテ幕間読了!
ブラダマンテとマイフレンドとガレスちゃんでグループ形成されてるのかわいいし、マイフレンドが強敵(ライバル)認定されてるの微笑ましくなったし、ブラダマンテがマイフレンドに敬語使って王に対する接し方だったのはちょっと意外だった。
でも全体的に解釈一致だったしローランとロジェロの実装がますます楽しみ。アスクレピオスの幕間でパラPは医療班というより薬剤師やってるんだなってなった
まさかの出てこないは予想外よね…>>449
ごめんね、ボケじゃなかったらと思うと怖くてつい…>>451
ペレウスは神話だとヘラクレスに次いで親交ありそうなイメージあるけど、型月だとどれぐらいか気になる>>453
それな。
ただ、よくよく思い返したら医療班っーか初期は良かれと思ってのトラブルメーカーだった…ブラダマンテの幕間シャイニングランサーじゃん…ギル祭が伏線だったのか…
みんなまとめて可愛がりたいし聖杯足りないです(涙)ホームズ関連の伏線はメインストーリーで回収されるのが確定だから、彼の真相が分かるまで年単位で待たされるのホームズ推しとして辛い…その間に今回みたいな不穏なフラグは積み重なるだろうし…
でも、上手く言えないけど、モリアーティの願い「私以外に出し抜かれるな」をきっとホームズは正しく受け取るし、その期待に応えてくれると思えた
なので、今はホームズが全てを明かしてくれる日とホームズ復刻を待つ>>434
まあなんとなく分かる
ちょっと違うが自分は昔からローランが好きだけど全裸騎士wとかギャグでwとか嘲り笑われながら言われても
なんか本来の英雄イメージを捨て去っているようで微妙
本来のフランスの騎士の物語の大英雄としてではなくイタリア叙事詩それもかなりおかしな方向に捻じ曲げられたイメージで実装はよとか言われると哀しい>>463
基本的に「第二・第三の事件」を未然に防ごうと動いてるしね…。それでも防げなかったときは間に合わなかったこと、予測しきれなかったことをすごく悔やむし、その弔い合戦はすごく真剣に取り組むんだよね。アスP先生の幕間最高だった…泣いた
サンソンってこれまでも美味しい役どころが多かったけど、
ただそれでも、古参としてドクターに同僚としての敬意みたいな
ものを抱いてくれてたのは嬉しかったなぁ。
ほら、みんなも覚えているだろう。
第1部の時は基本的に会う鯖会う鯖、
「理由は分からないがコイツが悪い」と
第一印象で感じられていた事を。(霊基一覧orマテ4参照)。
なんかもう、彼の「彼と僕たちの大切なもの」って発言には
大げさだけど救われた感があったよ。ねぇ聞こえてますかドクター
ずっと昔の、全ての医者の先輩と言っても過言ではない人が、ドクターの後輩になったんですよ
ドクターの意思を継ぐって、そう言ってたんですよ
ねぇ、聞こえてますかドクター
真っ白な世界でも、貴方の残滓は確かに息づいていますよ空気読めない書き込みなんだけどね
アスクレピオス先生の幕間、さっき書いた通りそれこそ「医者」関係なら前任者のドクターの話はかかせないし他の面々もぴったりだしちゃんと本人の真面目さとか律儀さとか書かれてるし幕間受け継ぐ話としてとてもよかったんだけど
またドクターの話か、影落とすのはわからなくもないけどせっかく幕間なんだからそのへん関係ない掘り下げも見たかったって思いもあって、我ながらなかったらなかったでえーってなりそうなのでものすごいわがままだねーって自分に嫌気がさしてしまったよアシュヴァッターマン幕間、急いで最低限育てただけではダメでござったか……
急に幕間が来たから……
あと虫が苦手なの妖精せいってトリスタン言ってたが、そこはかとなく伏線仕込んでるんだろうな
吸血馬ってジョジョかと思ったがケルピーかナックラヴィーみたいなのが出るのかな多くは語らん
アスクレピオスに聖杯入れてきた>>403
ホームズの案件は単純に解かれると被害が増える系統だったんじゃないかと思うなあ。
ホームズって謎を解く為なら、被害を気にしないイメージ(重大すぎるのは流石に自重するだろうが)があるんだわ。>>469
反転衝動は鬼の血が入ってるから起きるのだぞ>>446
しわの旦那
もはや金時が「他人の前で悪意なく部分的特徴を誇張する少年」になってしまう……
「なんたって、シワの旦那は超極悪人だからな!」
「後半はともかく、前半! 君私のことそんな風に思ってたのかネ!?」イバラキンお前ぇ!!って紅ちゃんの幕間プレイしてたらイバラキン・・・お前・・・。って感じになってしまった。
母上に送り出されたってもしかして母親に捨てられたのだろうか・・・?厳しかったってもしや虐待?境遇が似てるって酒呑も言ってたし。
あの狂気とも言える紅女将の修練と似てる部分あるとかイバラキンお前なにやってのさ・・・。>>480
割と真面目に茶々様と同じ感じの理由で狂なんだろうか
あの酒呑が真面目に心配してるくらいだし>>482
実は、教授のホームズへの懸念が杞憂である展開もちょっと期待してる。あれだけ言われたホームズが、それでも土壇場でぐだやカルデアメンバーに賭けてくれたらアツい。>>482
背景複雑なダブルスパイ?が味方してくれて、真の黒幕炙り出すパターンじゃないかなっていう期待はある
ルート間違えるとそのまま死にかねない、どっかのゼロスかもしれんが
メタになるけど、きのこのインタビューだと二部基本コンセプトが「一部と同じリアルタイムの感動を届ける」ことっぽいから、捻りまくっていてもこの辺でガチの真ゲスパターンだけはないと思うのよね、アラフィフ幕間的にもホームズは少なくとも裏切るとかそういうのはない
問題は結果的に善を成すがその過程で危険なことをしでかす可能性はあるから、そこをカルデアの者さんが信用出来ないと指してるならせやなとしかマスク・ド・バリツのおかげで、この先何があってもホームズが完全な悪役になることはないと信じられる。
>>485
神殿が出来たのもアスクレピオスの死後のお話だからね
結局息子娘たちの話は全く出て来なかったけど結局コナン・ドイルとワトソンの関係性ってはっきりしてないんだっけか
エレナがドイルと知り合いだから実在確定なのは分かるんだけど、ワトソンって実在確定してた?>>488
これまでの設定や描写から考えるに、同じ鬼でもイバラギンのルーツは「人」、酒呑は「神」っぽいからなぁ
神として人を見守るっていう役目が僅かに残ってるイメージアスクレピオスの幕間良かった!ドクターの所も良かったけど、個人的にアルゴノーツ内での関係性が見れたのが満足。
贅沢言うけど、生前での冒険とか何かしらの形で掘り下げて欲しいな…>>425
ああ…なるほど…妙に思ってたから納得した。
やっぱりまだ何かしら仕込んでそうだよね。幕間2が来るか、あるいは本編で直接語られるかは分からないけど>>485
大昔は祈祷が医療と同義だったからいわゆる病院は存在しない
あったとしてもそういう事をやる奴は異教徒や呪い師扱いされていた>>485
薬の概念はあるみたいだから、薬品や薬草の保管施設みたいなのはあるんじゃないかな?
手術も本作のアスクレピオスはしてたみたいだから、最低限の「仕事場」はあったのかも。>>496
じゃあ二人とも別々の存在として実在したってことなのかな
妙にその辺がぼやかされてる気がしてさ…
今後絡んできたりするのかな楽しみだなとりあえず茨木で間違いないのは
・鬼として生を受けた(出典マテリアル)
・母は高貴な血統で虐待紛いの厳しい躾をしていた(出典マテリアル。「母鬼」とは書かれてるけどこれが真に鬼を差してるかは不明)
・理性的に鬼を努めてるので、別に楽しいから人を喰ったり襲うわけでは無い。鬼らしいから暴れて、腹が空いたから喰う。野生動物に近い(出典マテリアル)
・綱に関しては純然たる殺意と好奇心で自分でも不思議がってる
これらと今回の茨木の様子を加味すると、何かが見えてくるかもしれなくもなくなくない…>>494
ゲーティアもモリアーティもぐだの方に入れ込んでるから
その辺危惧してるんだろな>>440
ここルイズコピペ思い出して笑った。>>500
あと小太郎くんに「貴様を追って渡辺綱殿がやってくる」と言われた時にいつもと様子が違ったみたいで小太郎くんも「鬼もああいう顔で笑うんですね」って言ってた教授の幕間のジャックちゃん可愛すぎない??
>>494
冷静にそういうことが出来るのがホームズなんだけど、逆にそういうこと度外視で友(ワトソン)を助けてしまう所もあるので、そういったある意味ホームズの欠点な部分に、アラフィフは期待してるのかも知れない。>>492
取り敢えず、やっぱりイアソンは追い詰められてこその英雄だなっ!って納得したw余裕あるとホントロクなこと言わねーなww>>366
擬似鯖だとしたら、ブルーブックの立ち絵無いのもそういう理由かもねなんかアラフィフの幕間の題名ドラクエみたいだな
あと解体したがるジャックちゃんかわいすぎか>>517
でも小アイアスは悪い意味で扱いが別かもしれん。彼が来たときは反応が怖いな。>>468
ブラダマンテの幕間で彼女の話かと思ったらヘクトール様万歳で肩透かしだった自分もいるんで
彼女自身の情報が少ないのに初幕間でこれだとな・・・
マーリン様はわわといい賑やかし役ばかりな感じ>>515
石投げつけたりは不要な諍いに入るんじゃないかな…
しかもエルバサさんにも石渡して一緒に投げようぜしてるし正直言うとブラダマンテってかなり設定が変
・ロジェロが使って彼女が使ったこともない盾が宝具
・面識の無いカタイの女王アンジェリカに何故か託されたとあるスキルの指輪
・マテのライダークラスだと乗り回して決闘した魔法の馬ラビカンではなく全く乗ってないヒッポグリフ
・協力しまくってくれた魔女メリッサへの親愛より墓から予言されただけでフェードアウトしたマーリン様信奉
・物議を醸すロジェロとは何度も会っているのに永遠の探究の旅
ここまで元ネタ大事にしないのは何故?ってくらい改変箇所多いから幕間で説明期待したんだけどね>>514
アキレウスとヘクトールは金時と酒呑の関係に近いんじゃないかなあ
そういう宿命下で存在しているから下手に抑えこむと爆発して取り返しがつかないところにまで発展してしまうみたいな>>526
良くないが、設定側がそれに気付いてくれるかはこっちにはわからないし……よくガッチリした鎧じゃないと残念な声上がるブラダマンテだけど設定面雑と言えば雑
登場したイベの所為か、いやでも初の幕間がヘクトールでやった方が良いものだったしな>>529
幕間に当たって改めて使ってみて宝具見てると、やはり鎧欲しかったなって思う
装甲をパージして突撃!ならより見応えあったと思ったのよね、今も良い臀部見れて好きではあるけど>>527
悪人の方が自分の好きなことのために世界を平気で犠牲にできるって解釈もできるからねえ。>>485
アスクレピオスとその後裔はキルケーのようないわば呪医から医を取り上げた人たちだからな
弟子としての後裔のヒポクラテスがアスクレピオス“神殿”で医を学んだことからお察し
少なくとも「医」だけで生計を立てることができるようになったのはヒポクラテスを待たなければならなかったホームズの服の肩のマーク、ビーストのマークに似てるんだね
でも人類悪説とフォーリナー説は両立しなさそうだけどどうなんだろ内容カットが著しくてあまり参考にすべきではないブルフィンチ版でも最低限のことは書いてあるしな…
型月はどうも十二勇士を馬鹿と変態の集団と見てしまっているけど
ヘクトールの幕間のようなブラダマンテだけどオジェとかリナルドとかロジェロとかもう少し他の関係者のことが知りたかったかな
あと最近のトロイア見ているとアキレウスにも何かしらのフォロー欲しい、オデュッセウスに期待かなアトランティスの匿名のアーチャーは教授か教授の協力者かな
エルキドゥの幕間でも誰かと話してたし、カルデア内外で味方作ってそう>>534
「まっくろさん」が大暴れの傾向にあるからな、みんなイベント遠征とかも体調と相談しなさいよ?>>519
ついクセで左手から仕留めたから見られなかった…クロノトリガーの動画を見てたのがアカンかったんや教授の幕間でホームズに関する『謎』が提案されたけど、ホームズが一番最初に登場した1部6章の時から『ホームズを信じすぎるのは何処かしらのタイミングでドツボにハマりそう』だと思い、心のどこかに疑念を抱き続けている自分みたいなタイプって珍しいかな?
自分が『原典におけるシャーロックホームズ』の小説群を読んで抱いた《シャーロックホームズの人物評》そのものが、《正義の為に動く探偵》というよりは《自分が依頼を受けたか興味を惹かれた事件を解決していく事で、結果的に正しい事を為した》人物だからか、ホームズは現状『人理修復、ならびにクリプター絡みの謎を含めたアレコレ』に興味を惹かれているからカルデアに協力しているけれど、それらの『謎』を上回る《ホームズの興味を惹きつける何か》を敵サイドから齎されたり、カルデア陣営から《ホームズの興味を失せさせる何か》が起こったりしたら、あっさりと鞍替えもしくは離反されるんじゃないかって考えがホームズ初登場の時から、ずーっと頭の隅に残ってるんだけど、この考えって極端かな?>>539
モリアーティが言ってるのは、人理の為なら他の人達には出来ない冷酷な決断を彼はするってことだよ
もしカルデアを裏切るとしたらそれはその犠牲によって地球漂白事件が解決すると判断したってこと
単独レイシフトが出来たり新宿でかなり力を失ってた筈なのに、2部では普通に戦えてる辺り何かしらの決断を既にしてる可能性は高いってことなんだろう今ブラダマンテの幕間やったけどこれ実質ヘクトールの幕間では……?
>>546
雷でぴしゃーんされたあたりじゃ無い?>>542
原典はあまり読んだことないんだけど、エレナさんの過去を描いた話(バリツでキメラ倒しちゃうヤツ)で刺客を思わずやってしまおうとしてエレナさんから止められたんで命は取らなかったシーンとかそういう感じあるよね何気にアシュヴァッターマン、不死者説もあったけど型月世界では三千年の放浪後に英霊化したって判明した
>>545
うーん、自分はFGOしかプレイしてないからそこはよく分からない。他作品で申し訳無いけどイメージにあったのは藤田和日郎の作品>>553
友好的に来るけど友好的に接してはいけない奴を出すのはアウトでござる項羽の幕間見ながらちょっと思った。
エリちゃん毎回ライブでやらかしているのになんで霊基封印されんのだろうかと。>>525そんなこと言ってしまえばもう終わりでは?
もしかしたら上のブラダマンテに対する疑問が何かの糸口になるかもしれないし、気づいたかもしれないことを見逃してしまうかも知れませんよ
ブリテン異聞帯のこともありますし、FGOでもシャルルマーニュ十二勇士の人物を取り上げるのは今後繋がる部分があるかもしれません>>558
なるほど。まだ幕間が来てないサーヴァントってどれくらいいるんだろうな
また幕間が来ますね
そろそろ初期に幕間来たサーヴァントにもう一回幕間来たりしないかしら
今回実装される幕間はちゃんと本人の掘り下げ内容だといいな
更に言うなら主人公との関係性を掘り下げるものであって欲しい
せっかくのfateなのに敵キャラばっかりマスターとサーヴァントの関係が掘り下げられて、主人公側はとりあえず慕われてるのはわかるけどどんな関係性なのかわからないなんて悲しすぎるぞ幕間か〜テンション上がるな〜
アキレウスの幕間くるといいなー
サーヴァント同士の会話も見たいけど、FGO主人公とサーヴァントの会話や行動なんかをもっとたくさん描写してほしいから、
サーヴァントの夢に落ちた〜系をもっと見たいなライネス師匠強化だとぉ!
姐さんのニャー可愛い!
>>573
FGOでアイリの名前出すとはね
シグルドの幕間だがジーク君が邪竜対策に同伴しとるが彼も人の幕間に出るようになったりカルデアに結構馴染んでるなぐへへ
レベルマスキルマにした推しに前衛に入れることを強いられる幕間程燃えるものは無い良い子のみんな!(AA略)
「味わわ」は誤字ではないぞ!
ワ行五段階活用と覚えておこう!シグルドの幕間良かった
なんていうか、こういう思わぬ組み合わせのやり取りを見たかったんだよって欲求を見事に果たしてくれた感じ。
インド勢みたいに身内で掘り下げるのもいいけど、やっぱり色んなキャラの絡みを見れるのがオールスター物の醍醐味だよね盗賊より囚われのお姫様をぶっ飛ばしたくなったのは初めての感情・・・
時期的に今回のホームズ幕間→脱出ゲームと繋がる予定だったんじゃないかって推測を見てあー…と
カルデアのオルガマリーさんはエルメロイ二世やライネス師匠が知る人より年上なんだよな、2004年から見た2015年だから
…待てよ2015年だったら師匠は25歳なのか宇宙タマモキャット・・・
始皇帝の幕間でサラッとシオンがレイシフト出来る事実が開示された
同行理由はともかく、あまり霊子変換されたくないってどういうことなんだ…>>580
仕掛けてくるとしたらデイビットかそれともベリルか
あと考えられるとしたらリンボ辺りか?
実際クリプターも残り二人になっちゃったから何とも読みがたいな>>594
味方だとは思うけど、やっぱり気になる事がありますね。誰がホームズを喚んだのか?ワトソンがゴッフなのなんかしっくりきた
>>599
犬のホームズでもワトソンくん少し太めだったしな
今回は面子全員持ってたので楽しみに読むわ>>595
看取った描写は英霊伝承だっけ?のエレナ編にあったよ。
2部2章で死にかけた時に彼女はこんな気持ちだったのかって言ってたし。>>580
あーやっぱりできるのか。レイシフトによる特異点作成。マリスビリーの運用はそっちな気がしてたんだけどいよいよ怪しくなった>>572
性格悪そう(褒め言葉)>>595
そこのお前!カルデアエースvol.1に収録されているエレナさんの英霊伝承は良いぞ!(唐突)
今回の幕間のエレナさん関連の回想はそこから抜粋されたものなんだぜ!なんとかの雑誌は本屋にも置いてあるから気になったら今すぐチェックやジョージィ(唐突なピエロ)>>603
ムニエルに見せてはならない。
奴さん正気を失いかねない。>>607
なんというか、
このヒトを越えて進む責任ってのをひしひしと感じた幕間だったな。
良い話を書いてくれて嬉しいよ。
始皇帝はおっかなくも感じたが、ますます好きになった。>>607
レイシフトやっぱやばいねホームズの幕間、ホームズに召喚者がいること
そして6章で何をしたのか、誰が6章に呼んだのか辺りが急所になってるから
教授が適切な時期に暴かれるよう気にしてるっぽいねライネスと始皇帝の幕間終わらせたけどカルデアの怪しさが天井知らずに上昇していく。結構前から色々散りばめてるしやっぱカルデア絡みでこの先何かあるんだろうなあ
ホームズ幕間クリア。やっぱりこいつケリィ臭がするぜ。何1つ嘘は言ってないだろうしエレナおばあちゃんの例の場面からみてもとことんぐだ達の味方してくれるだろうけど「カルデアの味方」じゃなくて「正義の味方」なのがね・・
ライネス師匠の幕間にグレイたんいなかったのちょっと寂しいな
まぁ魔術案件だからグレイたんいたところでほぼ棒立ちしてただろうけど>>614
桃園ブラザーズに塩対応した可能性もある軟弱軍師に女の強さを意識させたと思われる黄さんの実装の可能性やいかに?>>573
これはアイリとカルデアでも親交があると見るべきか、かつての記憶ととるべきか>>597
あのたった二行の台詞でこいつ、やべーやつだって感じされるのズルいよね>>610
あー!この4龍?でスクショ取ればよかった!
保存させて頂きます>>622
じゃあ、そのタルンカッペ、何のクラスなら持ち込めるんですかね……
アサシン?(敵の背後からバルムンクで襲いかかるジークフリートを想像しながら)>>621
とりあえずジーク君が幕間に出番あったから今後グレイやエリセも出てほしいなテルの幕間で竹千代(=徳川家康?)について言及していたけど、これは実装フラグかな?
次のぐだぐだが地獄曼荼羅で実装されるかも。ラクシュミーさんが「(おっかしいなぁ…)」みたいな表情で自分の頬をむにむにしてるの想像するだけで吾滾る
>>629
元々はシグルドとジークフリートの設定混ざてたけどシグルド出すことになって別人だと明言したんだっけアサシンのテルさん……
ホワイトデーの礼装かな……ホームズ本人も解明しなければならない謎として自分の召喚者に言及してたけど
今回の幕間でエミヤ系なコト言いだしたせいでマジで抑止力絡みとしか思えんオリオンは生態系ガン無視で地上の獣滅ぼす勢いだったという逸話があるけど、アタランテはちゃんと配慮できるのね
>>637
あー!!!!良いなぁ!!!!>>637
ここ最高すぎた。主人公とフレンド感がたまらん……どの幕間も良かった!
ただホームズの幕間、マシュ、ちょっとだけ、静かにしてて………>>640
クク この顔を前にしたのは、オフェリアがオrゲフン、スルトから飛び降りて、カルデアと一緒に戦うと言った場面以来だな。ホームズの幕間の冒頭見てて思ったんだけど、ホームズって自分に向けた言葉が混ざる癖があるよね。やっぱり絆5の後半の言葉は自分にも向けてるんじゃないかな?藤丸が完成されたものになったときに現れる何かを抑えるための
>>644
マシュが楽しそうだと良いよね正義の味方と言うと抑止力を連想するけど、ゾォルケンもなんか関わってそうな気がしてくるな
特にアングルボダの前で善悪を語ってたし、解明者であり未来を開く星の開拓者であるニコラ・テスラを呼んだのも気になるし、何より大聖杯とも関わる重要人物シグルド、一人称俺でもあるのか…
堅苦しい口調とのギャップがまたいいな……>>651
ぶっちゃけ自分は「よしよしちゃんと事件一回解決して軽くデレるくらいになってくれたな、これからが楽しみだ…
え?し、死ん、イヤ!この断末魔からして絶対復活するわ!」くらいの濃い情報量だったのでなくはない
あと所長の愛着はマンわかの活躍である程度カヴァーされてる感あるのはマジにあると思う>>650
もうね、迷わず血塗れの斧を選んで呪われましたとも。しかし似合うねエイリークさん…>>648
オリュンポス後ならあのUオルガマリーには会ってるんだが、ガワだけとはいえ「オルガマリー」との再会を読めない人もかなりいる1幕間で消化するんだ…って思った
2部序以外でほとんど回想も出てこない仕様より、幕間で出すなら本編やイベントでもあったら思い入れとしてもよかったのでは、とか
事件簿でのオルガマリーあってこそだから特別感はあるがオルガマリーを所長と呼び続けるのは、逆にそれしかなかったからじゃないかな
それ以外の絆を結ぶ前に目の前で犠牲となっちゃったから、その人を薄れさせないためにそう呼び続けてるとか
自分は正直ゴルドルフのほうが所長として馴染みあるのでいまだ新所長と呼び続けてることに違和感ある派だけどちょっと考えてみたライネス師匠の幕間と言えば少しフラットの存在感が強く感じるのは推してるところあるからかな
トリムの暴走の理由はあり得ないほど柔軟な人工知性と二世が言ってたがその知性育てたのフラットだしある程度ライネス幕間の事件の原因作ってる
実装の予想はある程度出てるが個人的には実装よりもFGO世界でのフラットが関わってきそうかなとも思えてくる。何となくだけど>>666
ノッブとネロのいう書文はヤングなほうで、始皇帝のいう書文は老練なほうなのかなと思った。ライネス師匠、始皇帝、ホームズ、どの幕間も
面白かったし、そも幕間でやっていいの?という
内容だったな。
ライネス師匠は何と言うかイベントでもそうだったけど、
ぐだにはだだ甘と言うか、マシュとは別枠で、
痛みを分かち合ってくれるののじんと来たし、
始皇帝は始皇帝で、今まで言及するのを避けていたと言うか
眼を逸らしていたぐだ達が去った後の異聞帯について
触れられてちょっと心が痛んだ。
そしてホームズ。
召喚者についてって突っ込んでよかったんだと驚かされた。
総じて良シナリオで楽しませてもらいました。>>669
幕間でやっていい話かどうかはもう何度もヤっちまってるんだ!
ってアレだし気になったらもうサーヴァント揃えるしかないんだ
そしてホームズへのツッコミはきっとアラフィフがやるからまてしか
いやあ何する気なのかワクワクして困るよね!朕と朕が朕朕ランド開園したと思ったら音楽性の違いで喧嘩してすぐに閉園した。
>>622
英霊が人間霊が信仰とかによって精霊のとこまで格が上がったもので
サーヴァントはそこから召喚できるクラスの枠まで力を落としたもの
元が精霊と同じかそれより格が上だったら生前より力は落ちるなと思ってるジルはカルデアライフ楽しそうだなとは思ってたけどそういやアルトリアもがっつりジル的ジャンヌ判定をくらうのでほんとにジャンヌに囲まれて暮らしてるみたいな状況なんだな……いやそりゃ楽しいよな…
>>648
そもそもゴルドルフを助けに行くトリガーがオルガマリーが心に残ってたからじゃん>>676
生前より大幅に弱体化してるという記述はあったね
傷は分からないけど>>679
戦闘力は明らかに落ちてそうだったけどね
神ジュナの再臨みたいなものか>>648
(最初のハロウィンで)無くは無いです。
「失ったモノを弔う」話自体が『事件簿コラボ』『アビゲイルの幕間』『オリュンポスの悪夢』とかで、こういう話題はデリケートで、どうしても湿っぽくなるから慎重にやらざるを得ないし、そりゃあ数も少ないよね。>>672
手も足も出ないではなく
「生前なら一人で討伐できたのに今回は仲間がいてようやく倒した」
「あかんこれ弱体化してる?」
って感じだからな>>648
期間は遥かに短いが、「聖杯戦争」一回分を共闘して、まだ足りないか?>>685
北欧のように一瞬で消えるのはあれはあれで悲しいが、オリュンポスの人たちにとってはそのほうがマシなんだろうな。>>684
リンボがオリュンポスの最後見て滾るとか言ってたがそういうことなのねブリュンヒルデに赤面させられるシグルド良い...
北欧ではシグルドがブリュンヒルデを赤面させてたから逆も良いっすね...ホームズの幕間で、ホームズは誰が自分を召喚したのかわかってないのが大きな謎として明示された
第四特異点を除いた他の特異点なら、ゲーティア設置の聖杯に対するカウンターで多くのサーヴァントが召喚されてることに説明がつく。第2部では汎人類史の悲鳴として異聞帯へのカウンター召喚が行われてる
普通なら、それらみたいに人理崩壊へのカウンターだけどよくよく考えてみると第四特異点の召喚だけは別物
第四特異点で発生したサーヴァントの召喚は、ホームズ本人にもわかってないホームズの召喚を除けば全てが魔霧から召喚されてる。ゲーティア側だったゾォルケン達は魔霧から召喚されたサーヴァントを引き込んで戦力にしてた
第四特異点を改めて見直す必要があるかなこれは>>689
やっぱ弱体化してるのか
心臓燃えてるからなあ
ラーマにも同じことが言えるけど>>685
どっちにしろ星の海に旅立った先で、近い将来ゼウスが機能限界を迎えて瓦解する運命だったみたいだから、遅いか早いかだけであまり変わらないかも…?寧ろカルデアを恨みながら迎える最期のほうが、恨む対象がなくて、下手するとそれまで守ってくれた神を罵りながら絶滅する最期なんて醜態晒すよりマシだったかも知れない可能性。やっぱ始皇帝はよく出来たキャラだわ。正邪併せ持った独裁者で、確かに史実の始皇帝の延長にいそうなキャラとして描かれてる。それでいて、英雄としての在り方も確かにあるのが、味わい深い。
>>660
プロローグ時点のぐだから見たオルガマリーは真面目で教えたがりで気遣いのできるただのいい人だからな。怒られたりあらぬ疑いをかけられた事はあるけど状況的にオルガマリーの言い分に非はない
カルデアの後ろ暗い話も人づてに聞いただけだし、先代から受け継いだだけで持て余していたとも聞かされてる
おまけに職員たちから軽んじられていたと盗み聞きして知っている
2部までに可愛そうな人でしたって情報が何度も出てトラウマほじくり返されてるからそこまで忘れてもいないだろうし感傷的になるのも仕方ないよな・・・シグルド「当方は弱体化してるな……」
ジークフリート
「確かに我らは能力的には生前より弱くなっている」
「だが俺は生前の方が強いとは感じない」
「マスターがいる。仲間がいる」
「だからこそ滾らせられる。これで弱いわけがない」
戦闘能力自体は確かに弱体化しているが、サーヴァントである限り一人ではない
マスターという相棒がいて、今が人類史の危機ならば心強い仲間もいるから弱くなってない理論
好き日刊エレナの人はホームズ持ってたっけ?
すまないさんの場合はもっと複雑なんだよなぁ
スペックだと
ファヴ後>(心臓の壁)>鯖>(鎧の壁)>ファヴ前
精神だと
鯖>(悟りの壁)>ファヴ前>(熱血暴れん坊の壁)>ファヴ後(やる気出ない願望機精神)
で肉体の変化に伴って精神的にもほぼ別人化してる
戦闘力でいえばファヴ後の生前が頭抜けてるだろうけどジークフリート同士で戦争した場合はなんか勝つ気がしない>>696
ジークフリートのそういう気負いなくそういうヒーローらしいことを言えちゃうところが、お栄ちゃんを刺激させるんだよね。漫画のほうでも格好よさが増し増しになってたしさ。>>695
死を「超越」したのとも違う「死後」の在り方っぽい感じしたから
個人的には幕間冒頭で語られた三魂七魄の理通りに七魄の方だけが残って暴走した感じの印象を受けたな
それはそれで伝承通りであれば、長い年月の果てに神獣クラスには届くのかもしれんけど>>697
持ってなくてこの機会にチャレンジするそうだな>>705
ジョセリン・ゴードン・ホワイトヘッドは時計塔の暗殺者だったのか・・・>>709
Uオルガマリーをあれのラスボス戦みたいに救いてえホームズを召喚した奴は抑止力だろうけど案外デイビットだったりしてね
ワグナス!
この朕さん、「俺はまあぐだーずのこと認めてっけどそれはそれとしてこの世界ダメそうならもう一回永世帝国建国すっから!」って色々本気すぎてカジノの時も思ったけどフランクさの中にガチのやばさ混じってて怖いよ!>>674
神に一矢報いた所は見てたっけ?
でも「あなたが子供を殺しちゃいけない!」みたいな事も言ってたあたり、元からウィリアム・テルの物語には思い入れあったんだろうな
きっと頭にリンゴ乗せてウィリアム・テルごっことかやってた始皇帝の禅譲って儒教的な考え方じゃなかったっけ
>>674
あとは主人公の持つ父親のイメージに一番近い存在なのかもしれないと少し思った
他にも家族を名乗るサーヴァントは多くいるけど自己申告制だったりすることが多いし
家に帰れなくなってもう大分経つし、無意識に家族の存在を求めてるんじゃ??>>714
禅譲を特に尊ぶのは儒教的発想だが、禅譲という行為自体は五帝の伝説にも出てくる
なので朕が出してきてもそこまでおかしい話ではないと思う>>717
幕間の段階でも最後まで主人公の行く末を信じて見守るスタンスだからそこは変わらないんじゃないかな。わたしマスターの立香!こっちはめがねのネモ!
『サヴァスタグラム』は今後イベントに出てきて欲しい設定。
セミラミスの鳩レポート的な感じで色んなサーヴァントの投稿を見たい。疑似鯖についての最奥のデータにハッキングが及ばなかったのはマリスビリーが施した対策で、トリムマウが言語化外レベルのアプローチを試みカルデアの弱点として炙り出し模倣したのがオルガマリー、って流れだったよね?
あれはハッキング完遂は無理だったけどそのデータの主軸=オルガマリーは炙り出せたからそれを模倣し、暴走を顧みずトリムマウが強行したって事なのか?
要は疑似鯖実験はオルガマリーを依代に何かするための試験運用だったって暗示に思えたんだけど(内容読み違えていたらすまない)ライネス幕間のマリーセレスト号に例えてついさっきまで人がいた気配とか
ロンドンという薄皮一枚を隠れ蓑に旧カルデアをシミュレーションしてたとか伏線っぽい気がする
これを参考に白紙化世界に人の痕跡があったことを考えると、白紙化という隠れ蓑の裏で何かをシミュレーション中であり、異聞帯やその勢力争いすら単なる時間稼ぎでしかない…?>>607
朕、その器の大きさも世界のことを大真面目に考えていることも間違いないのだろうけど。
一方で、やっぱり一人で世界を背負ってしまった独善も感じるので、本当に活躍するような機会はあっちゃいけないな、とも思った。
普通にグダが望ましい結果に(それが何かは未だ分からないが)辿り着けば良いな、という意味に過ぎないが。前回のアラフィフといい今回の朕といいメインストーリーに関係ありそうな描写や設定出てくる間幕持ちがなかなかピックアップされなくてツライ・・・
>>722
りゅーたんが使えた三代家光より前の権現
コハエースの影武者設定はオミットされるのか、ラックされるのか?
それ以上に大奥でも言及された天海様もといミッチーやらスキルのゲーム上への落とし所がむず過ぎるサルの実装はどうなるのか>>725
逆に考えるんだ.
今あえてピックアップされないのは近々ピックアップの予定があるからだと
信じてる、信じているぞ運営よ!!!>>730補足
↑は矛盾警察的な指摘がしたいんじゃなくて
「1部のホームズは正義に対する関心と熱意を持っていなかったが、1.5部以降のホームズはそれを持った存在として現界している」んじゃないかなって感想ね>>731
6章「正義名誉に関わらず解き明かすのみだ」
幕間「正義にかけて解き明かそう」
だからなぁ、意味違いも疑ったけどそう思うとなんか差がわかりにくいんだよね>>629
黄金の呪いに関してはむしろアインツベルンの設定(ラインの黄金とローレライ)のせいでドイツの話にしないと整合性取れなくなっちゃうからホームズの言う正義って要するに殺人は許さねえっていうものだ
まあ6章のときのホームズはキャスターだっただろうからルーラーとは別の側面というか推理機構としての性質が全面に出てたのかもしれないそういや正義の味方っていうとまあ実際新宿で物理的に混ざったよね
正義の味方のアラフィフと単にライターの違いによる解釈の違いなのか伏線なのか判別できんから困る
相手や状況によって多少言うことが変わるのは別におかしい事でもないからなあ。元々ホームズって身内への情は強いタイプだと思うし、正義ある人なのは間違いないと思うのよ。まして幕間の段階じゃ、ぐだの事はもう完全に仲間だと思ってるだろうし、アツいセリフのひとつやふたつは言うと思うなあ。
一部で遭遇した時は、まだ個人的思い入れのある相手じゃなかったから、謎解き中の偏屈探偵モードだっただけじゃないかなと思う。ワンチャンホームズもエミヤ族みたいに摩耗してた説(ない
流れてきたツイで一度引けば売却してても幕間できる(他の条件クリアしてれば)というのを知ってかつてない衝撃をうけている
そして編成条件でいなくて詰むというw
いや、それ自体はどうでもいいというか、するつもりもないが
なんというか仕様で想定外のバグって避けられないもんだよね、ってのを感じたよね
ね、テル幕間のアルテミス。ホームズがヒマラヤでの一件を言及してて思い出したけど、あのときエレナの美脚を直視してしまい、赤面して目を逸らしたらエレナに脚を見てたことがバレた話好き。
>>728
西田敏行さんもありかなと思うけど、日本鯖特に戦国、安土桃山、江戸のサーヴァントはだいたい西田敏行さんが演じたことがありそう。>>730
あの無理矢理のレイシフトが「初歩的な事だ、友よ」によるものだとしたら、起源が元となった宝具多用しすぎて起源覚醒者になりかけてたか擬似的になってた可能性。存在が揺らいでるってのは人格も含めた意味だったんだよ!(キバヤシ並感)ホームズの召喚者まさかベリルだなんて言わないよね?
契約サーヴァントは不明だし、手負いとはいえオリュンポスでは相討ちがどうとか言ってたから令呪で自害させる気だったのかななんて思えるんだが。抑止力とかじゃね?
>>747 村正が抑止に呼ばれてるのは天草の台詞からもわかるし、そもそも剣豪は亜種並行世界で特異点じゃないから介入できるよって台詞があるし
イベントだしぐだぐだだから数に入れていいか迷うが、帝都は坂本さんもまじんさんも抑止力の派遣だから介入出来なくもないと考えた
本来時代にそぐわないテクノロジーや文明が一定の年月続いたって意味では、帝都も特異点よりは異分帯に近い側面あるし特異点Fで抑止力が働かない考察もあくまで特異点Fがビーストらしいアンリマユのドロまみれという特殊条件だから他の特異点も当てはまるかと言われると微妙
特異点と異聞帯が単に続いたかどうかの違いしかないなら両者は本質的には同じものだろうし人の祈りさえあれば座に繋がって抑止力の干渉が可能になるなら特異点Fで抑止力が働かないのはそもそも人がいないから働かないとも考えられるのではラクシュミーの幕間でドスの聞いたアナスタシアってあったから何故かオバロのアルベドの姿が浮かんでしまった
ホームズの幕間でフィルムの枠が演出にあったけど、再臨のコートの規則的に穴が空いたヒラヒラはフィルムをモチーフにしていたっぽいね
>>753
中心の渦巻きはわからないけど下総国のマークは武蔵の五輪をモチーフにしてるんじゃないかと
髪飾りと逆巻きなのは何故だ?って考察されていた記憶ラクシュミーさん当たったので幕間始めたけど旦那のセリフの「ジャンヌ」の部分を
「姫君」に変えたら管理人が欠乏症に罹った時ってこんななのかなーって思った。>>758
センキュー!!思い出した!ドクター行方不明事件のあれか!>>752
各紋章の周囲を飾る色の薄い紋章が下総だけ四角くて後は丸いんだな>>756
出先で確認出来ないけどアンリ幕間もじゃなかったかな>>580
ゲーティアの単独顕現時にこんな反応あるしこれを人が扱える域にまで落とし込んでるなら朕の見方もしゃーなし>>765
逆に考えて、あの瞬間に未来が変わったとか?
人間になった瞬間に視られた→人間になる願いを叶える聖杯を手にした→協力者のマリスビリーが聖杯を手に入れたから→カルデアスの完成目処がついたから久しぶりに術ギルの幕間を読み返してたんだけど
本編がまた冬木に繋がってきそうだし、今改めて読むと、これはどこまで見越した演習なんだ…といろいろ深読みしてしまうな。味方サーヴァントの裏切りまで想定してるし…また大聖杯の前で一悶着ある展開になるのかなあ。酒呑童子はスキル強化でNP増加が追加 伊吹童子ねぇ
ロボ最大トーナメントだこれ!
唐突にロマニがいた頃の幕間出すのやめなさいよ
死人が出ますよ>>772
その後もっと凄いぞ。
そして、如何にカーマというサーヴァントが……ロマニが消えた後の時間軸でミドキャスに思いを語らせるのもやめてください
ギッチギチ第一回史上最強ロボコンテスト #とは
これは伊吹童子とか綱が登場するイベントあるのかな?前振りっぽく見えたが
学園ラブコメとな!?
いいよね席が隣同士
只野くんと片井くんみたいなあっこれ学園ラブコメじゃない
>>778
あ、あれは護法少女だから…
バラキーもだけど酒呑も何やら秘密があるようで
地獄界か別のイベか、どこで解消してくるんだろう>>786
役割に無理やり押し込まれてなおサクラを心より心配するあたりぶれねえなこの人…
そりゃあマスター共々中の人に侵食もする>>778
やれと言われた気がしたのでやった
空気が読めるばらきーで大変にっこりした>>772
これもしかしなくてもイメク……>>788
初手ロマニで死/んだわ
条件を改めて確認したら「終章クリア」だったわ
鬼かまだ途中だけどこの女神、堕落させるとかかこつけていちゃつきたいだけなのではと思えてきた
カーマ......小学生男子の願いを叶える女神よ......
俺も小学生の時は考えてたよ。訳も無く現れる不審者にかめはめ波をする妄想。
ていうか何?あの学校!美男美女ばっかりじゃねーか!しかもケイネスはソラウとうまくいってそうだし幸せかよ!
だけど俺、もちろんカーマは可愛いと思うけどもし付き合うならXがいいな〜
ところで遊園地で言ってたママとは誰のことを言っていたんですかね〜( ͡° ͜ʖ ͡°)
黒髪の藤丸に銀髪の娘、 ふ〜ん〜髄液めっちゃ落ちるのでこのカーマの幕間あと100節くらい増やしてください
前々からそんな感じはしてたけど
玉藻が天照の分霊で白面九尾なのと同じように
酒呑童子も伊吹大明神の分霊で八岐大蛇なのか>>800
不足しまくってたので大変ありがたい
一日一回来てくれテロリスト>>774
主人公が明らかにロボ関係になるとテンション上がるのがわかりやすすぎる。少なくともこのタイトルをニコニコしながら考えたのだろうな……>>809
アフロディーテ戦で前から溜め込んでたっぽい描写もあったしね>>785
この辺の世話焼きは流石ライダーさんやでぇ······完全に術中なんだけどカーマが愛玩される系ビーストに見えてしまう
カーマさんの世界は、
マスターの深層心理の希望からできています(ク.ソデカ大声)>>809
こういうぐだの精神を気遣って…的なやつは逆に、ぐだが辛いとき、けっこう皆ちゃんと見ててくれるし支えてくれてるんだって事にも受け取れるとオレは思う。>>797転生系ぐだマシュの娘カーマか・・・単独顕現で強引に理屈つければつきそうだしそのうち怪文書で書かれそうだな
>>808
合体つーより時計塔何やってんだよ……時計塔?ってかんじが確か頼光さんの幕間でも酒呑が金時に大江山の話で「うちの、この、細っこい……」って言った辺りで止められたからお察しだったけどそれが補強された感じか
鬼も四天王も大将もク、ソデカ感情抱きすぎぃ!>>804
そんな感じがするね
「うちと小僧の大事な思い出になにしとんねん」というかメンタルが危険水域の割にカーマのガバガバ設定の夢で癒されるのか
>>825
本人が心の奥底で望んでた体験っぽいし気分を晴らすだけならって感じかね
フィジカルの方はとりあえず寝るで対応できるし完治は出来なくても軽減ならそのレベルでってことなんだろうと思う>>829
内容的にはそうだったはず
自然にではなく外的要因でケアするのは良くないよねっていう葛藤なんかナーサリー、どんどん仲良く(?)なってるな、ロボとw
>>833
マシュがメインヒロインなのが気にくわないのかね
過剰な偽後輩呼ばわりとか>>833
わかる。前後の展開みて想像力働かせればわかるはずなのに不穏だとか地獄フラグと言われるのは辟易する。(単に前後の文脈忘れてるか読み取れてないからな気がしてきた)
カーマ幕間を今終わらせた
ギャルゲ始まったかと思えば桜とライダーさんを思わせる絡みがあったりなぜかいるケイネス先生だったりぐだの深層心理のピュアっぷりだったり……盛り沢山で何か満たされた……
でも要所要所でク.ソザコ化するカーマちゃんが一番刺さりましたよ、ええ
自分の愛に取り込みたいっていう魔性も本当だろうけど、過労のぐだを気遣ったのも本当なんだろうと思うとこの愛の女神は心底めんどくさいですね
好きどっちかというとJK幕間の玉藻の制御していた力が漏れ出た云々のくだりの方がわかりやすくオイオイとなったわ(厄いかどうかは別として)
あれに関しては強化が来る伏線だといいなへ?
カーマの幕間に出てきたケアの方法って
強制睡眠とかそんな話じゃないの?
終わってみれば、自分たちがしようと思っていたことをカーマが勝手にやっていたと理解したけど。
それはそれとして、無防備な姿を見せたのでそわかそわこしていたら、パールさんのプロテクトが発動したんじゃないの?お知らせとかだからこそ「マスターは文章が読めない」と常々ネタにしてるけど
たまにいる本当に同じ文章読んだのかなって感じの受け取り方は少しねぇ
何かしらの偏向があるのではと
不穏だって結論ありきで見るから枯れ尾花も幽霊に見えるんだぞ>>845
さりげなく黒天洞使用して来たけど
FGOだとああいう感じになるんだね>>844
こういう機会にロマンの供給あるから定期的に意識にのぼらせて貰えるのも幕間の良い所よな>>845
ある意味懐かしいと言うか
CCC時代にも「レーティング関係ねぇー!!」
みたいなメタ発言多かったなそう言えば
と思い出した
当時はアレだ、めだかボックス安心院みたいな
神霊級ゆえ次元の壁超えるみたいな空気感だった>>845
玉藻と鈴鹿だから勝手にFoxtailの方のメタだと思ってた吾>>847
否定はしないが私は逆にあの眼差しがあるから立っていける、と思ってるから、信頼されてないとやっていけない。
ここで言うこっちゃないがエヴァとかエヴァとか酷いからね……(正直見方とか人の自由だし「そういう考えもあるのね」で流すかミュートでいいと思うのだけど)
>>851
まあ、基本私が勝手にしんどくなってるだけだからバサランテの幕間で出てきたシナリオ上の宝具のエフェクト(ゴン太の赤い流れが右下から左上にいくやつ)って初出?
たまに変なタイミングでシナリオ上の戦闘エフェクト追加するよね項羽と呂布と段蔵と哪吒とエルキドゥとワルキューレが足りませんよ!
第二回もありますねこれは……今回追加された幕間で選択肢によって全然違う話が出てくるものとかある?
カーマは珍しく3択があったわ>>847
理想を見ているというより旅を経る中で得た揺るぎない信頼の表明の方が近いんじゃない?
仮に主人公は押し付けられていると感じていたとしてもマシュにそのつもりはないと思うが
まあ元々貴方がそう感じているだけって話だろうから野暮な指摘だが>>857
メリーゴーランドには乗っておくといいよ(>>827
いきなり出てこないでくれるか?胸が苦しくなるからアタランテオルタの幕間
アタランテ自身もアキレウスやマスター
との関係性掘り下げで凄く良いけど
ミドキャスさん…セイレム以来、
ある意味セイレム以上に真情に踏み入った
描写が視れたぞ
彼女の幕間の新篇もこの線で来てくれ>>864
テロリストも学校に置いてあるさまようよろいが超絶技巧で戦い始めたらびっくりだよ!アタランテの幕間良かった。
強いて言うなら、いえ、贅沢を言うなら、
バレンタインイベのチョコ受け取りイベントの前に
この話は読みたかったな、なんて。
バレンタインイベの時はそこまでマスター大好きな
感じだったのかと驚いたものだけど、この話を
読んだ後に、この後更に絆を深めていったと考えれば、
納得以外の何物でもなかった。>>867
ここ、マシュまでクラッカー取り出しててダメだった。ホント駄目だった…
いい子に育ったよなぁなんか染まりすぎてる気もするけど(笑顔でクラッカー鳴らしつついや、確かにロボ決定戦だからおふざけで狼王出るんじゃねとは言ったが、まさか本当に出るとは······
>>868
言ってしまえば本人の意思に反して無理矢理機械なり何なりで眠らせようとしてるわけで、心を鬼にしてぐだのために行動しようとしているシーンだよね。だから堅い雰囲気になってるだけで。よく言われる、ぐだを信頼しすぎだとか理想を云々ってやつとは真逆の心境だと思うわ。赤兎ってきのこ担当鯖なんかな?
プロフィール見るとおぽんちなときのきのこ節満載な感じじゃけど>>876
マテによると設定作成:桜井光って書いてあるな
ちな、キャラデザが緑川美帆で、CVは緑川光
これCV絶対ノリで選んだだろ!>>878
多分固定だと思う
Ⅱ号機の方がメカメカしいから
というかアヴィ先生の幕間と開放プロフの温度差がやばかったカーマはそうゆうラノベとか映画とか観まくったのかな
鈴鹿の幕間、どっちもたけのこ先生が監修したのジャガーどころか酒呑ばらきーのビジュアルさえ判明してなかった頃とのこと(ジャガーは「このネコアルクの亜種みたいなの何だ…?」となっており実装されてようやく納得したとのこと。酒呑ばらきーは酔っ払いのオッさんキャラだと思ってた模様)
鯖にもよるんだろうけど幕間って何年温め続けてたの…鬼s実装4年以上前だぞあとキャス狐の「2年近く出番のなかった〜」って狐尾で捕まってて暫く出番なかったメタネタかね
ライターが実装時に足したんだろうな酒呑ちゃんって要は絵巻の内容が解釈違い過ぎで発狂したんだよね
>>886
異聞帯で敵だったキャラがこっちでそのままなワケないでしょ!前例はいっぱいある。>>841
そういや神話の設定では馬術が特技と言われてる人だったな兄様
性格把握してるつもりだったけど頭にあるそれの3割増しで生真面目そうだったわ…やはりアヴェンジャー属性か双子はギリシャ以来の登場だし引いてない人には新鮮に見えるかもね
>>804
だろうねえ。
頼光さんの事は個人として嫌いだけど酒は美味かったしで憎んではないが、金時が自分を処した事実を絵巻として頼光さんがやった空事に置き換えられてたのに吹っ切れた感じ
伊吹大明神としての側面、ある意味鬼種としての先祖返りみたいな>>891
とはいえ異聞帯もマイルームも赤兎の幕間も一貫して兄様が行動理由だから
よくよく見てるとポルクスは一周回って変化ない&納得できるのよね炉心経験済とはいえアヴィ先生のキャラアポクリファと違いすぎません?なんか…カワイイ…
>>896
第2のONILAND(ハロウィンイベント)かもしれない…>>892
ディオスクロイが別人というより周りの環境が別物、のほうがしっくりくるな。他のキャラでもよくある
ポルクスが気を張らずにいても安心できるくらいアルゴーやケイローン塾があるカストロの周りがしっかりしているという事では>>895
まぁロシア異聞帯の時点で大分可愛かったからなぁアヴィ先生。表情見えないのに表情豊かよねw>>873
でもロボコンに出てたので彼女より新しいのギリシャの二人とアヴィ先生しかいない……カーマ幕間に音声が欲しいだけの人生じゃった。あ
カーマが楽しそうでよかった
>>872
そんな、初めて参加した新規イベントだったのに…(全体の最初は復刻・勇者エリちゃんの冒険)
幕間については、オデュッセウスさん面白い男で草>>863
こうして生前の関係者の語りを聞くとソロモン王とロマニ・アーキマンはやっぱり表面的なゆるふわは似てるけど性質的には別人って感じだな
最終的に自ら人生を手放す結末は同じだとしても、ロマニはどこまでも必死に足掻く等身大の人間だったから幕間同士がつながるカンジっていいですよね!
(それこそ個人的な妄想、所持事情故に共感は得られないケド)
オルタ姐さんの幕間では、獣としての側面で真逆な性質のマスターと上手く付き合えるのか悩む姐さんにシバキャスさんがロマニ無き時空で、異なる属性の二人でも一緒にいられるし、胸を焦がす思いは今でも……って語り
鈴鹿の幕間ではロマニ健在時空で
形から入ることで本当の関係になれると語る。
ついでに通常姐さんは変な意味で暴走しちゃう
鈴鹿の第一幕間では酒呑と茨木の姿を見てJKキャラがブレちゃったり……変わりたい鈴鹿と変わらない鬼という対比も好きなんですよね。うちはうちでいる内だけがうちなんやっていう
酒呑の幕間、いや~……酒呑ちゃん好き……
愛っていうか何とも呼べない混沌とした激情の渦を宿して生きている鬼とい存在がひとたび、一方向に向かう感情を持つとヤバいんだと今回の幕間では、そう解釈したよ……気まぐれで図書館へ赴いて、思い付きで絵巻を手にして……
しんどいなぁ……目の前にいる二人なのになァ
でもお互いを思い合ってはいるんだよなァ
狂いたいわけでなし、変わりたいわけでなし、ひたすらに己を愉しむ、
そんな酒呑童子が好きなんです。>>904
これ、生前の赤兎もそれはそれで面白奇天烈な見た目してるやつでしょと思った香子さんには申し訳ないが騒動の起点になりまくってる地下図書館、封鎖した方がいいのでは…?
色々と厄過ぎない?カーマの幕間、これほぼほぼ何でもない良い日常とぐだが力を持っていて困難や敵を打破する内容だから深層心理だとあったはずの日常と無力感(普段の戦闘やカルデア襲撃)に対して思うとこあるのかな
>>912
そもそも彼女本人が契約者であるはずのマスターにも知らされていないままカルデアにいつの間にか在籍、そのまま図書館発生とイベントとはいえ色々突っ込みたくなる召喚のされ方してるから・・・
いや本当にカルデアもっとちゃんと報連相して???人員不足とか関係ないところで、お前ら本気で世界救う気あるんか?って時々問い詰めたくなるレベルで管理の甘さがあるぞ>>830
これ、今になって思うとマシュの答えじゃなくて「ダヴィンチちゃんがマシュに提案したこと」の方が重要な気がする。誰かに相談するくらいということは、独断でぐだの強制急速取らせることにかなり抵抗があったみたいだ。そしてそれは当然なんだ。ムネーモシュネーと同じ轍を踏んだらダヴィンチの創造物としてのアップデートに失敗したことになり、エラーが発生する。幕間追加来たので
汎双子の掘り下げウレシイ…ウレシイ…
この図書館いつも危険であふれてるな…
アポロン様マジギリシャ神
それはともかく、パリス君も立派な英雄だなぁって>>931
成人パリス君見てみたいロムルス対ブーディカ
(アストラ幕間)
リンボマンかと思ったら推しと戦えとか聞いてないんですけどォオオオオオオオオ!!!>>938
その後のベディの回でレプリカが浮かぶ・・・
軽さと重さの乱高下過ぎる・・・まぁたアン殿がマスターを食おうとしてらっしゃる
(なんか呪い3つ撒かれて神祖が解除する幕間の戦闘の後にブーさんが呪い解いてくれてありがとうって言ってるのを見るとやっぱり気にしてたのかな…と感じてしまうがそういう方の私的な感情は抜きにしてモノを作って欲しいな…とも個人的には感じてしまう)(幕間の内容は良かった)
パリスのプロフィール見たけどこれ、パリスの勘違いって線も出てきたな。というかどっちもありえるって濁し方
あれ、これ双子のイチャイチャ見せられただけでは?(いいぞ、もっとやれ!)
>>948
まぁ出るだろうな思ってたけどストレス溜めたサーヴァントとか文字通り爆弾じゃないですかやだー!なぎこさん塵12個もくれるとはありがたやあ
さすが年の功だけあるねバーソロミューがバックドロップ受けてる時のくだり あれ餓狼伝じゃね?
>>959
それ大丈夫?虚数が悪性情報で氾濫してロクでもないもの生まれたりしない?>>933
自分を零落させた総体の人間は嫌いだが、同時に苦難において人を導く星にして神だったからそこは鼓舞するのよき
イアソンへの対応も一人だと普通に話すんだなーって分かったしw>>963
リンボにもいえることだが、自分のペースで普段行動してる奴は、他人のペースに巻き込まれると弱い。
・・・・いつかなぎこさんが巻き込まれる側になるシーンを見れるのだろうか?
(定子様ぐらいしか思い浮かばない)>>960カエサルのライバルだっけ。何で10万以上に二重包囲されて勝ってるのあのDEBU(史実だとHAGE)
パリスちゃん何気にトロイアとアポロンの子って名乗らなかったか...?
アポロンの子って言う逸話あったけ?プリアモスの子じゃ無いのか?>>948
サーヴァントは溜まったストレスを発散してスッキリ
俺たちマスターは足りない塵を一気に稼げてニッコリ
これぞwin-winの関係では?ぐだ、日常的に書文先生の体幹トレーニングを受けてるのか。
どのスポーツでもダイエット系のものでも言えることだけど、
きちんとしたインストラクターの指導を受けてのものだと、
やっぱり全然違うからなぁ。ぐだの場合それが書文先生とか、
中途半端にに魔術習うより余程豪華だな。>>951
火傷三つずつついてるのが可愛すぎるめちゃ重なポルクスちゃんのポエム聞かせてくれや
>>969
普通にアポロンの加護を受けた者って意味じゃない?トロイアと並べてるし
それより卵たくさんくれるヘクトールは人の心がわかる大英雄>>980初めてですが次スレ立てます
>>971
ピックアップ来ないかなぁ・・・・いや、いかん今きたら(財布)が死ぬしかし図書館と香子さん便利すぎるな……幕間追加の度に出番ある感すらある
ローマキメてると限りなく知能低下してるカエサルなんか好き
>>968
こんなんずるい腹よじれたわ>>956
妹さん、息子さん、元カノさんで取り囲んでおこう>>985
英雄とはすなわち物語られたものに違いないからな…由来、同一視、実際との差異etc…
英霊たちを掘り下げるのに物語という手段はものすごく便利なのだな。アストライアの話は5章で意外と触れられなかった件だったから描いてもらえて良かったなぁ
次スレに流れ始めてるので埋め
こっち使い切ってなかったんですかー?!これは失礼うめうめ
( ゚Д゚)ウマー
ウメ
1000ならサイレントでアンマユ幕間実装
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています