管理人より、
雑談から相談、報告や盛り上がりたい話題などお気軽に。
1000レスが近付いたら次スレを立ててください。それではよろしくお願いします。
前スレッド
http://bbs.demonition.com/board/259/前スレッドを使いきってからお使いください。
ここが新しいステージね!
>>4
では合同ステージの始まりだな!開け、黄金の劇場よ!アタシの歌声、聴きたいのね!
一体どんな耳栓があれば、命は助かるのか・・・!
>>7
FBI初代局長じゃないかという説を以前見た記憶がある>>7
ジョン・エドガー・フーヴァー説が出てる>>14
次は聖杯だね(ニッコリ)まだ続いている合同ライブ
>>14
後は、聖杯だけだな!>>14
アンリまだ当たってない当たったら全速力で追いつくわおめでとう。ポール・バニヤンとか皆物知りだなあ
姿の要素はわりと符合するけどウィキペ見た感じ狂気要素なさそうなんだよね
さて正体はいつ明かされるのか>>13
バインドボイス(特大)だったか…(F並感)>>14
ああ!後は聖杯と宝具レベルだ!>>22
なるほど
どうもありがとうバーサーカーなのにライダーだったのか。
あの巨体がリアルに来たらそら世界の終わりと思うわな。>>26
リヨぐだ子の目がものすごく恐いのじゃが・・・。
確実に狩る側の目だよ・・・。そういえばあと1週間で意図しないセイントグラフか………
ティアマトが気になります>>29
一応こいつが絡む下地は出来てるというのがなんともエド・ウッドとかポール・バニヤンって霊基足りるのかなと思ったけれど
そもそもサーヴァントの幼体っていう謎のものから確立したんだからそこらへん考えるのは無駄な気がしたリヨぐだ子がうどん粉と泥で作ったもんだからのう
>>32
クラスビーストは黙示録由来だろうしね
となるとやっぱり当時の獣であるローマからクラスビーストのキャラクターがでそうだが……
まあ、先の話だろうな>>36
ブケファラスとか角生えてるし、そもそもペイルライダーが乗ってるUMAが我々の知ってる馬とは同じ繩稚が無いし当然リヨバサカはポール・バニヤンじゃないかのう
>>16
エミヤオルタ
「言葉の意味さえも…心の置き場さえも…
声さえ失っても…この歌は届くだろ、ここから響け♪」>>37
連続復刻イベはないと思うから新規鯖がいいなあ。>>36
牛痘じゃねぇの?
じゃなかったらアジア圏の伝承か何かと混じってるとか>>36
牛に乗るというとインドの神が思い出されるが多分関係ない
色も青じゃないしマシュの宝具レベル5って全て傷、全ての怨恨を癒すって宝具展開時に言ってるから微量の回復効果がつくのかな。(妄想)
>>45
バレンタインとCBCやったのでダメですあれがペイルさんだったら椿ちゃんもぐもぐされてしまう…
>>48
「ロシア風の服装の根拠がない」って意見をチラホラ見たけど、ポール・バニヤンは「アメリカ開拓後、新天地を求めてアラスカへ旅立った」とされてるから、ロシア要素もきちんと説明がつくんだよね(当時アラスカはロシア領からアメリカ領に変わった前後)。パーティの育成が進んだ今の状態でメインストーリーもう一回プレイしたいなぁ。
先月に始めてAP半減だったから、一気にストーリ―を終わらせたのはもったいないことした。しかし解説漫画ですらも真名当てが盛り上がるとはおもわなんだ。
>>48
あの発言は「化物だ、コレ!」ってビビったから言ったものだと思うよ。
もしくは災厄=リヨぐだ子という意味で言ったのかもしれんけどww>>57
2年続いたとは言え、別に必ずオルタじゃいけないわけじゃないしどうだろうなぁ誤字った。オルタじゃなきゃ、だな
>>49
ただしコラボは除くものとする(ぐだぐだ、Zero、プリヤ等)
つまりぐだぐだ第二弾で男性が来る可能性は0とは言えない
アサシンデオンくんはよ>>58
聖杯の泥に触れてしまったんやな…>>58
他人の悪意に触れるのは辛いね>>48
生まれたときから8m?
母親のサイズが気になるね>>63
GO始まる前から作品愛を感じる絵師さんだからちょっと心配だわ
言ってるしことも分からんでもないしなぁ……>>52
帝都イベなら槍老師じゃろ。今なら単体槍枠余ってるし
そのあとアサシン老師だせばよかね>>63
あの配信側を定型句で罵倒する慣習っていつ頃からあるんだろうな…
まぁ疲れたらSNSから離れるのがいいさ>>52
帝都聖杯奇譚のキャラは欲しいのが多いな青い牛って以外にいるもんだな
>>70
ひょっとして西遊記に出てる?>>48
日本で言うだいだらぼっちかな?
あれも湖やら山とか作ってた>>70
まぁ再臨するとオーバーオールという大ヒントがあるからなぁ、ほぼポールバニヤンやろ>>56
水着エミヤ(セイバー)は期待してる
水着アルトリア(アーチャー)と対になるし最近とある絵師が沖田を引いた報告したらアカ凍結されてたりするしな
あれはヘッダーがアウトなだけのガセでは?
無明三だn…コフッ
>>78
どうなだろう、突きはよみやすいからなあ。
やってる方はめちゃくちゃ楽しいからついついしちゃうけど。速度は互角だろうから相討ちじゃないか
双方発動されたら詰みな技だしお互い耐久Eだし>>78
沖田の縮地に反応できるかどうか?
マイルームで仕合したいって言ってるし剣豪で二人出たりしないだろうか。>>84
Diesとfgoでお財布こわれる武蔵ちゃんから見たNOUMINはあんなの小次郎な訳が無いと言われるまでの相手っぽいけどエイプリルやイベントで絡まないもんかのう
>>86
七番勝負までお預けじゃないの?
逆にそこで絡まないならイベントとかで共演するかもだが
というか、イベントでも呼ばれてないサーヴァントも結構増えてきたな>>83
魔法級の事象つっても回避不能と防御不能じゃ時間軸的な矛盾は発生しないから普通に相討ちか強い方が勝つだけだボルグとラックみたいな論理戦にはならないだろうな>>88
実際デマに踊らされた一例っぽい
ケリィ曰く石器時代から進歩してないのが人間なので是非もない>>84
気になって観たよ!
かっこよすぎるfate コレジャナイ remnant ってのを思いついたんだけど疲れてんのかな
具体的に言うと指宿幻霊事件とか
マシュがずっと温泉入ってるアニメジャパンの発表楽しみだ
正直そんな大規模じゃなくても他fateシリーズ続報と
fgoシナリオ集、ドラマCD化ぐらいでも十分嬉しいんだけどどうだろうねアニメはfgoから入った人がApocryphaやEXTRAから来てるサーヴァントの事を知ることができるいい機会なんじゃないかな。
英霊剣豪七番勝負とは!
聖杯の所有権を懸けて、四年に一度剣豪の名を冠するサーヴァント同士が、地球をリングに戦う武闘大会なのであります!
そして、戦って! 戦って! 戦い抜いて!
最後まで勝ち残った者が「サーヴァント・ザ・サーヴァント」の栄光を手にすることが出来るのです!
それでは!サーヴァントファイト・レディィィィゴォォォォォォォ!花札でプロトギルが刺青隠すために水着着てたの思い出した
>>100
作家の仕事は終わっていてもDWの文章打ち込み、MAP作成、BGM作成、新鯖のモーションなどが終わっているとは限らないのじゃ・・・
復刻祭なのも新規イベの労力が大変だからだと思うし(配布付きだったらMAP有るイベント多いし余計大変)>>96
全く情報なしは無いんじゃないかな
29日の終了時間未定メンテもあるし、何らかのネタは出てくると思う中田譲治さん結構、絵師さんのイラスト見てるんだね。山の翁関連のよく見て何だか本当に好きなんだなって知れて嬉しい。
最近、Gガンダムネタを使っている人多いね。
>>101
でえじょうぶだ
指宿には砂蒸し温泉がある
鹿児島県民だけど一度も入ったこと無いなぁ 砂蒸し温泉。>>110
関係者じゃないから知らんけど普通はそう考える
まぁああいうイベント会場の設営って今は派遣会社がやってるもんだからその辺はうやむやになってるんじゃないかそういやアニメジャパンのビジネスデーは昨日今日だったね。
オレっ娘はいい文明…つまり!かわいいにかっこいいかけてさらにかわいいをかければ800倍だ。分かるか?この算数が。エエッ?
>>110
ゲームのテスターとかはそこら辺かなり厳しいんだけどね
設営スタッフが派遣なら会社経由でお叱りが行くくらいか>>104
いやあ本当になんでマスターは倒れたんだろうなあ…(棒読み)>>115
今回のfgoは知らないけど以前刀かなんかのアニメ化で
前日にバイトがアニメ化決定の広告写メ撮ってツイにあげて炎上してたことあったから
バイトがやっても不思議じゃない気がする>>115
どんなに厳しくしてもやらかすヤツはやらかすもんよ
考えなしもいればその辺無駄に要領のいい悪意全開のやつもいる記事のコメ欄で「きのこラックってなに?」ってコメントを見かけて
新規さん増えたんだなーと実感した
それが悪い事だとは思わないけれど>>122
独り言でも投下したけどあの人ファン目線で漫画描いてくれてGOからも変わらずextraのキャラも可愛く描いてくれてもうすごい感謝してたのになんでこうなんだよほんとやだなぁ。>>119
辛いところに、心ない言葉を受けてしまったのかなぁ。
悪い言葉は暴力と同じと言うことが分からん人が多いらしい。
渚モアさんのきよひー好きだし、生暖かく見守るぞ。
疲れたら休むのが鉄則じゃあ。渚モア氏、貴方の復活を、我々は信じてます。
>>127
信者でもないでしょう、これは。
自分が気に入らないものに当たってやられた方にとっても辛いよこれ。>>128
ゆっくり休んで欲しいね>>127
すまない、リプ先間違えた。>>124
想い人がいるキャラを他とくっつけないで
都合よく改変しないでって気持ちは当然なんだけど
割とfgo関係なく昔から型月はそういうキャラ同士くっつけるが流行るんだよなぁ
でも所詮二次創作だし、ex鯖はそんな流行ってない気がするが…
とりあえず今はツイから離れて休んでほしいね>>134
疲れてると無視すればいい言葉も重く捉えちゃう時あるからなぁ
大体そういう人は何言ってんだこいつみたいな目で見られてるから気にする事はないんだけどね>>133
Wikiのコメ欄なんて暴言と自演の嵐なんだから
そんなんいちいち気にせんでもいいのにな…
まぁこればっかりはネット断ちすりやしかないねネットの悪意って怖いよね…
ツイッターというかネットの反応が創作活動に+になることはほぼないから疲れた時は離れた方がいいよね、本当に
いや、+もあるんだろうけど、別にネット以外でも代替できるっていうか、総計するとリスクの方が大きいっていうか……言い方は悪くなるがきよひー好きにとってぐだマシュは鬼門になりかねないからなぁ
>>144
LV上げたい礼装があれば餌に
無ければマナプリかな紛らわしい可能性もあるのに確実に区別付く呼び方から変える意味の方がわからん
>>144
一個は残しておくかな(収集癖)
後はマナプリか、他の礼装の餌さりげなくスタンディ14騎に増えとる
今一つ言葉狩りみたいで好きじゃないんだが、まあ、余計なトラブルを避けたいならそうした方がいいのかもね
弱い鯖としてアレなネーミングで括られているのを知ってからは愛称をジークさんに変えたな
すまないさんだとアレなネーミングを想起させるので4月はfakeに蒼銀、カルデアエースなど紙媒体の展開が結構あるなぁ
>>154
きよひー「誰を愛そうがどんなに汚れようがかまわぬ 最後にこの清姫の横におればよい!! 」どうしても気になっちゃう人も居るからね……
疲れてるときなんかは特にパワーワードじゃないけど玉藻前に処女性を求めるのも冷静に考えて凄い話だよね
最近笑ったのは
「男の父上」
「プロトギルの温泉水着は刺青隠し」>>149
単純にジークファンの中にはその呼び方を好きでない人もいるという話
侮蔑の意を込めて言ってる輩が多くいたし、今もいるので水着師匠や騎金時の例もあり、星4エドモンも配布されないかなぁ
伯爵verで来てもええんやでところでここのスレ画像が表示されないんじゃが自分だけか?
雑談スレ見つけるのがしんどい>>166 そりゃビーストじゃろ?
去年はAJ関連でHFのライダーさん、EXTRAのネロのクエストが来てたから
今年はApoのすまないさんクエストくるかもしれないね>>163
その場合クラスはなんだろ?
キャスターとか?呼び方問題ならボブはいつまでボブなのか
彼がエミヤオルタと呼ばれる日は来るかな>姉:メドゥーサ
>結婚相手:エウリュアレ
どういうことだってばよ?>>179
って言ってもレベル50でもフォウマ1回分にはなるからやっぱり無視できるものではない
レベル50ならレベマ☆1礼装1枚で達成できるからそこまで難しくはない>>178
というかこれ、どう見ても両親仲悪いでしょう
門限とか守らないと晩鐘が迎えそうだし、コワイ礼装によっては最大atk2000になったりするから使用頻度の高い限凸星5礼装はレベル上げてるな
去年からこつこつゴールデン相撲のレベルを上げてるけど、メインアタッカーに付けるだけでatk+1800の+15%ですごいことになるぞ>>183
星1礼装におき太礼装とかノッブ礼装とかの餌になる礼装入れればええんやで
QPも削減出来るし>>171
父:アルトリア(オルタ剣)
母:セミラミス
長姉:清姫
次姉:メドゥーサ
弟:諸葛孔明(ウェイバー)
ペット:管制塔バルバトス
そして結婚相手は織田信長です
うちのペット、心臓とか歯車とか頁とか落とすん?>>183
経験値が素材の100%累積するようになった
本命に礼装ABCの3枚食わせるのと、礼装AにBCを与えてからそのAを本命に食わせるのとでは経験値は(ほぼ)同値になる
だからQP効率的に☆1をレベマ(or49)にしてから一気に食わせた方が効率いい牛若&ノッブのNP獲得量UPに加えメドゥーサのNP獲得量UP&獲得でNPがごりごり貯まる。キャスター相手だとイベ特攻鯖が運用しやすいいからいいわ
>>187
100LV目指すのは下手すると絆10にするより大変なので気長にやるといいよ
フレポで出る礼装から経験点礼装を合成して目指したことあったけど途中で挫折してしまった>>187
時々礼装やレベル上げ大成功率UPキャンペーンもやるし、経験値礼装作って気長に待つのもありよ>>144
凸してないなら重ねる。してたら余ってるのは☆3以上は全部売る。礼装は1枚しか持たない主義だからでもあるが。保管庫がチョコとノッブでいっぱいいっぱい。マナプリで拡張できるからつい拡張してしまった
>>193
新規配慮のネタバレ防止だから(震え声)>>193
おお
ロマンと一緒に撮影とか会場に行けなくてもできるのはありがたいな等身大パネルは全部既存
今の話題はVRマシュくらいよな
トークイベントは明日だから新情報はその時やね>>192
チョコレート系は大成功確率UPが来るまでプレボから取り出さないでおいてあるやはりチョコ礼装は使うべきか…いやしかし今すぐ必要というわけでもない…
取り敢えず倉庫に空きが無くなるまで保留としようツイッターで見かけたんだけど
AJで公開されてるらしいマシュの盾使ったムービー演出が凄く良いなマスター礼装のカスタマイズとか実装されないかな
コスト制にしてオリジナルの構成で挑めたりすると戦略の幅が広がりそうなんだけど>>199
自分もTwitterで見たけど
ロードキャメロットのボイスめちゃくちゃかっこよくなってて感動したわ…
マシュの成長を感じた明日新情報が発表されるみたいだね。
どうくるのだろうかな、楽しみだ。帝都コラボ来ないかな……。
昨日やっと買って読んだんだけど、みんななかなかいいキャラしてる。>>203
ノッブが色々出す(意味深)的なことを言ってたし期待しましょう。鎖難民なので新イベは欲しいな
復刻だとなかなか設置されてないんやガチャ禁したいのに帝都コラボで李老師なんか来たら当たるまで回す機械になってしまう!
自分はスカラベが欲しいわ
フリクエ2分の1とかドロップ率一定時間あがるアイテムとか来ないかのうフリクエ1/2が来てくれると個人的に嬉しいかな
イベントでホムベビ取ったけど、全然足りん
アンメアの再臨、タマキャと巌窟王とカーミラ様のスキル上げ……50個ぐらい必要じゃねこれ?ドロアップはいつか礼装で実装されそう
マスターか概念かは分からんが欲しい素材?牙……
供給が特に無いままアーサー沖田と立て続けに引いたから再臨だけでも4ダースも不足してやがる>>212
物欲センサーってあるよね>>212
いつか来るよ>>215
海賊ではなく漁師の衣装なら季節関係なくできるのではないだろうか>>215
海賊衣装いいねぇ
今年の水着はそっちの方向に行ってくれないだろうか…
というより今までのマナプリ交換礼装がダヴィンチちゃんマシュ所長だから
ぐだーずかロマ二絵で泥率アップ来ていいのよ?>>216
お空に限らずRPGだと定番だからねぇ>>220
Apocryphaイベントが来たらユグドミレニア制服風とか……>>222
あの学ランとセーラー服格好いいよね>>220
個人的な希望としては春っぽい私服がいいな
マシュと似た感じのやつ
というか二部になったらカルデア服も新しくなるのかね>>212
いつかHAとのスペシャルイベント(AZOみたいなの)来て、そこでフレンドポイントで召喚されるとあるサーヴァントの召喚確率が期間限定でアップします、とかそんなことに成らないかなと思ってる。配布をバゼットさんにすれば二人を同じパーティーに編成することも出来ちまうんだ!(確率アップで出るとは言ってない)>>228
アタランテ「ほう……”その”魔力を使えと?」礼装かあ、NP譲渡系に特化したやつが欲しい。カレスコないんすよ…
対象を二人選んで片方にNP集めるとか、NPを平均化するとか>>225
スキル:自害ですか?
…という冗談は置いておいて、格好良さそうだよね。言峰のカソックやシエルのシスター服などの聖堂教会関連を魔術礼装に入れるなら、言峰の絵柄が描かれた概念礼装に似通う効果があればいいかなって思う
HP回復&数ターン回復量増加、防御力アップ大×数ターン、カード威力アップ×数ターン
他の礼装と比べるとアップ率は低い代わりに数ターン継続効果にすれば差別化できると思うアルトリアモチーフのマスター礼装が2つもあることだしジャンヌモチーフの礼装も来ないかな
スキルは味方単体に状態異常無効状態付与とか味方全体に回復量アップ状態付与とかジャンヌに合う感じで>>236
書き忘れた、穂群原制服はぐだ子とマシュが着てるファンアート見かけたけど可愛らしかった>>234
短パン(ミニスカ)&タイツの組み合わせ最高
でもアルトリア服は長めスカートだけど普通に可愛かった
放置してた時期であの礼装持ってないのが悔やまれるというかぐだも一般人なら普通に高校に通ってたはずだから
学生服があってもおかしくないよな
今の日本で一番メジャーな高校制服ってなんなんだろう?
自分のとこはブレザーにチェックのズボンorスカートだったが…>>239
大体ブレザー、セーラー&学ランが一般的じゃない?
女子がワンピースだったり、デザイナーが手がけたオシャレな感じの制服ってとこもあるみたいだけど自分のところは男女共にブレザーだったな
紺色だったから恐ろしく個性のない制服だった気がする俺が居た高校は私服高だったけどブレザーもあった。でも一番メジャーって言われると学ランじゃないかな。…もしかして少し古い?
地元に学ランの高校少なくて圧倒的ブレザー率だったから
なんとなくブレザーの方がメジャーなイメージ持ってるけどどうだろう
あと偏差値大して高くないのに制服が可愛いから人気の高校とかあったわ制服無くて私服OKな所も増えてきてる
今時学ランセーラーなんてほぼないでしょ
統計とったわけじゃないからわからんけど、知ってる高校は大抵ブレザーだったな
セーラー服は女子高のイメージが強い
共学はブレザー、男子校が学ラン、女子高がセーラー服だった
途中から制服が変わって女子はワンピースタイプになった学校もあったけど礼装に関して言えば和服が欲しいですな、ガッツリ系のが。
……けど、女性用のなら十二単とか色々思い付くけど、男性用でガッツリ着込むのってどんなのかが分からない。正装だと、幹也の礼装みたいなになるのかな?
あと、軍服とか見たい。ノッブみたいなの。もしくは漫画版月姫の六巻の表紙で志貴が着てたみたいなやつ。コハエースコラボ記念礼装とかならワンチャン?それで冒険!ってなるとやっぱり動きやすい服装がいいな
え?水着?は、浜辺にはピッタリだから…水着はもう来たから次は登山服だな もしくはジャージ
>>251
それこそミッション系合わせで神父が来そうな昨日はanimejapanの中継の日時間違えたけど今日は大丈夫だ
中継って何時からなんや?
10時50分から
結構早いのな
サンクス今回はYouTubeでの生放送はないのか
結構便利だったのになぁ>>212
忘れた頃。あと端数揃えるためにフォウくん狙ってる時に。>>257
まあAJはいつもの特番とは違う運営だろうし
配信があるだけで自宅勢としては御の字でしょ。ニコニコ入れるかな…
はじかれたー!
今回のトークイベント約40分くらいだけど
ノッブ、川澄さんに加えて、大久保さんとりえりーもいるから
明らかに尺が足りない気がするんじゃが?仕方あるまい、ミラーで見ようか
VRはVRで体験しないとその良さは分からないとは言えチラ見せ過ぎんだろwww
維新来ました!
【速報】ぐだぐだ明治維新
あれは土方さんかっ!?
CCCコラボキターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
あ、コレは財布がヤバイ奴ですわ……
土方やサクラファイブくるー?
BBちゃんくるううううううううううううううううううううううううううう
石の人塩川さん
HF公開日決定!!2017年10月17日!!!
>>273
10月14日だよ生きる希望が増えた
CCCコラボきたな!宝物庫を開く時期が決まった
心臓あげようかは笑ったがだめだろw
諏訪部さんは背中で語るキャラやってたけど今回は背中みせられないのか…
あとやるキャラ全員白髪なのなw断章の情報期待してたけどなかった…
BBチャンネルカルデア出張版にもう泣きそう
果たしてプロトマーリンはマーリンと出会えるのか
FGO勢は心臓は素材だと思うけど、apo勢からしたら盛大なネタバレかwwwww
実在性グランドオーダーだあああああああああ!!!
実在性MAみたいにやるならまだ許せ……
許せる…?データ更新?
>>278
弱点だから是非もないよネ!お知らせがちょっと更新されただけかな?
取得できる概念礼装の枠が表示されない不具合→たぶんぐだおレアプリでパーソナルトレーニング復刻だ
>>290
主人公のぐだがいませんねぇ…またレアプリで交換する権利か…
ダブってレアプリが発生するならいいんだけどレアプリの為にダブり前のカードをくべる気ないから縁遠い石…石を…(救水主並感)
幕末のバーサーサーカーかなんとなく見た目が大久保卿っぽい気がするな 俺の感はよく外れるんだ!
いや、やっぱり土方さんかな
>>292
マシュ「え?私の出番ポスター詐欺ですか?」>>289
きっとメインクエストAP半額期間がコラボ前にくるさ>>289
結構先らしいし全然間に合うかとぐだぐだ明治維新には配布鯖あるかな?
アサシン沖田(琥珀さんの擬似鯖)とか私がファンタジー系の舞台を見た経験が少ないからかもしれないが
6章舞台化ってキャストも衣装も舞台も尺も全く想像出来ないんだが、どう演出する気なのだろうかもう課金は控えようと思った矢先にCCCイベントですよ。辛い
cccコラボ…ランルー君は無印だから難しいが、ユリウス兄さんの礼装ワンチャンあるのでは!?
よし、石はラーマ君とシータちゃんと、新たなマハーバーラタ関係者ピックアップ以外では使わないで貯蓄だ!
新しいストーリーが来た時のクリア記念10連は5章以降の慣例だからノーカンな!六章舞台どうするんだろうなー
円卓勢や尺は頑張ればなんとかできると思うけど、露出が多い女性陣どうするんだろう
ニトクリスとか三蔵ちゃんとか>>305
あとハサン関連ね。
百貌と静謐はなんとかなるかもしれんが呪腕とキングハサンをどうするのか。>>293
そもそもレアプリにできる高レアが当たらないしな>>306
ああ、成る程。そういうことね。
ルビーちゃん(中の人)でとりあえず我慢なさい。え、限定?…私の管轄外ですね。工房再販のレアプリは買えなかった人のための救済措置だから別に気にならないなあ
期限逃して元々買えないはずのものを買えるようにしてくれるわけだし
だが体験クエストでレアプリは意味わからん舞台でトリスタン役の人、目開けられないけど大丈夫?的なツイート見て吹いた。
確かに殆ど開けてないし大変だ。鯖になるのはBBちゃんだけで、他は纏めてさくらファイブ礼装な気もするが
小倉唯さんとか声優一覧にいるんだっけ?>>314
ロマンとかゲーティアのボイス収録してたのはストーリーに関係してたからだと思うからBBとか最初は出るかどうかわからないのは始めはまだ撮ってなかったと思うんだよな。>>313
ネロの中の人がビーストのこと漏らしちゃったこと考えると
割と先の方まで声は収録してるのでは?
つまりこれからに期待だ!幕末バサカが土方な場合ドリフターズのイメージが重なる
>>318
不倫相手ならともかく不貞の「子」は存在を認識するのすらアウトやからねモーさんが事を起こさなければゆるやかに滅んだ可能性がある以上、塩対応はある程度は仕方ないことだと思うけどねー
キングハサンはいっそ人を配役しないとかあるかもねライティングとプロマピでそこにいることだけがわかるみたいな
でもそれだとガウェインと戦わせるの厳しいか>>318
生前の対応か?それとも、サーヴァントとしてか?或いは両方か?
まぁ、アルトリアとモードレッドの取り巻く環境と行いを一度列挙してみると致し方なしかとも私は思える。
ギネヴィアとランスロットに関してはそもそも原典と性別変わってるからアルトリア本人の心情的に問題ないものになってるので何とも
むしろ、私はproto時空のアルトリウスとランスロット、ギネヴィアの関係が気になる。あっちはあっちでマーリンが女だからもっとドロドロしてそうだし。たしかにプロト時空のアーサー伝説は気になる
夢魔の女とばかり仲良くして寂しかったの…とかランスロットに言ってたのだろうかCCCコラボにエミヤオルタの出番はあるのだろうか
無くてもキアラと関係あるかどうかくらいは言及してほしい
気になって仕方が無いんだ>>323
ああ騎士王での対処って考えると納得した>>328
能とかそんな感じになるんじゃね?(適当)モーさんは絆礼装見た感じまだまだ闇深そう
正直Apoコラボのほうがよかった
>>323
水着はそういうの抜きで普通にキャラおかしかったからなあ>>327
アレギャグで済ましてるけどモーさんが散々嫌がらせした結果だし>>327
あえて言うなら青も対応に困るの知ってて話しかけるモーさんの方が悪いし
それ以前にあの二人を同じところに置く采配がどうかと思うけどな
そもそもあの二人は同じ空間にいないようにするんじゃないか基本
それをガチャの都合で同じところに置かれたからライターもどうすればいいか困ってそう>>327
最低限の話ならしてたやん両方おかしいでFA
そもそもモードレッドのカケラも残ってないサモさんをモードレッド扱いしたらダメよ夏イベって確かモーさんがおかしな意見だしてる時だけは完全スルーだったけど
実用的な意見だしたときはアルトリアも賛成してたよねCCCコラボはだいぶ先を念押ししてたけど今年中に来るのか
でももうシナリオ分かってる感じな言い方してたしな~
はよこいモーさんとアルトリアの関係は一旦シリアス時空で何かしら触れてほしいところ
滅茶苦茶デリケートな間柄のはずなのにギャグとして扱われすぎやねんああ、終わらないな!(朝日を拝むような笑顔で)
1.5部はどうにか今年で終わらすんじゃね?
その余波でまだまだ復刻祭りになりそうな予感はするけど>>341
アガルタとCCCのコンボは俺にとって即死宝具だぜ。
凶悪コンボに定評があるからなぁ、FGOは。備えられん!ぎりぎり1.5部のラストを年末に押し込んでくると思う
んで2018年からは二部みたいな
まぁぶっちゃけシナリオの質が下がるくらいなら1.5部が来年に持ち越しになってもいいけどねぐだぐだ明治維新か
沖田さんメインのはずだがもう一回ピックアップやるのか?>>342
できそうにないよなwww
これから相当イベ連発することになるんじゃないか>>348
よく考えたら続編という事で幕末バサカはノッブ枠かも
つまりガチャは沖田&沖田オルタのw沖田もあり得る?鬼武蔵も来ないかと思ってたんだが、幕末バーサーカーがいるから無理かな
どうせ さいふは ころされる
どうか期間限定ガチャだけはよしてくれ・・・!!
>>353
いやぁ、維新もcccもおそらく限定星5じゃろうなあ。星4はアサミヤの例あるから分からんが>>342
てっきり1.5部に注力するために復刻で場繋ぎしてるのかと思ったら急に来たな…
アルターエゴ勢のクラスの扱いが気になるCCCコラボとか真名システムとあからさまに帝都勢ではない新鯖を引っさげてきたぐだぐだ明治維新とか正直今からワクワクしてきたいやぁ…多くない?大丈夫か?(自分が)
>>357
俺も一話のダイガードの装甲並の意思を持って、課金はしないと誓うぜ>>357
それ、機械獣の衝撃ならぬ
極悪ピックアップの衝撃で
パリーンと破られるやつや……。アガルタの尻お姉さんの為に貯めてた石がCCCガチャで溶けかねない
BBちゃん配布、キアラガチャとかにならないかな…幕末のバーサーカーが土方さんだとしたら、再臨で羽織とか来てほしいからガチャがいいな……。
配布は坂本さんとか?恒常で以蔵来てくれないかなーとも思う。PVだけ見るとアポクリファが一番それらしい聖杯戦争に見えてくる
>>363
使ってる機種に問題がある可能性が高いと思うので同じ症状の人がいるか確認してからがいいんじゃないでしょうか
自分もサブ垢のipadmini2は必ず起動の際一度落ちます>>363
不具合というよりはスマホのスペックの問題じゃないか?
今の所その手の不具合が起きてるとは聞かないしこっちは落ちたりはしないけど、何か音声の調子が悪い
BGMの繋ぎが不自然だったり、ショップのノッブの台詞が一瞬途切れたり
それ以外はいつも通り動くんだけどね>>366
俺もイベント開催中は日付が変わったあと1回目の起動で必ず落ちる
クエスト追加されるのが原因かな欠片全く出ない………。1枚あれば色んなパーティー組めるのに………。星の安定供給ができるのに………。
CCCイベのシナリオきのこらしいけど内容気になるなぁ
BBはザビがいなけりゃ行動する理由無さそうたけど、どうなるんだろスマホのスペック云々については、少なくとも公式で書かれてるAndroidの方の動作環境は参考にすらならないとだけ言っておく
あんな少ない情報量で参考にできることほぼほぼないよあれ>>367
人が願いを叶えるっていう人は天草のことだと思ってたわ。受肉してるし、それを言ってたのも天草だし…叶わなかったけど
ジークには叶える願いはなかった…よね?(あるとしても生きたいという願いだが、それは物語中である程度解決したし)今日何か情報あるだろうと思ったら盛りだくさんすぎて今後もwktkが止まらないぜ。
とりあえず今イベの茶碗と平蜘蛛集め終わらないとなー。>>367
なおユグドミレニアの大半は願いを叶えた模様>>371
終章クリアが条件だし人理再編が関わってきそう
ザビがいる世界を守る為に行動してて、最初から利害が一致するぐだ達の味方だったりして>>363
自分だけじゃなかった…ノッブの一日限定は確定で落ちる>>342
2016年に配信された本編シナリオが5,6,7,終章だから割といけるんじゃない?と楽観視している本能寺が3月末までで幕末が4月中旬
見事にXデーを避けてるけど果たして何が来るのか格闘ゲームで言うのなら、ストリートファイターのキャラクターならどうなるのか?リュウ、サガットあたりなら、わりと強いやつと戦いたいって理由で、別世界からのチャレンジャーで来ると思う。クラス?バーサーカーでいいんじゃね?E-ぐらいの
>>381
あ、すまん。ほかのスレッドに投稿するやつ、間違えてここにとうかしてしまった。ごめん。>>379
今までの傾向からしてシナリオありのイベントが間空けず連続するのは考えにくいけどピックアップくらいはありそうだよね
FGO外でも2015みたいに一日がかりの何かをやる可能性もあるから休みは堅持したいところだ>>342
上にも書かれてるけど、去年もコラボイベントやら季節のイベントやりつつ
本編もちゃんとやってたからなんとかなるんじゃない
CCCコラボがしばらく後なら明治維新の後とか空くわけだし>>380
月の裏側の悪性情報はエクステラのギルENDでヴェルバーの「二人目」の使者関連っぽいことが言及されてる復刻も交えて今年やるだろうリスト
アガルタ、剣豪、セイレムの1.5部 3本
エイプリルフール、ぐだ維新、CCC、夏、ハロウィン、クリスマスの季節、発表されたもの復刻入れて12本
ネロ、魔法少女、鬼が島、三蔵ちゃん、羅生門、zero、贋作、空の境界、ウォーズの復刻まち9本
イベント合計24本、2017年が終わるまで9カ月
月2~3本のペースでイベントを吐いてかないと間に合わないぞ!Twitterで見たアニメジャパンのチラシ情報だがやはりセイレムは、魔女裁判が特異点と関連してるんやな。
新規イベやりつつ全部復刻してたら年ごとにどんどん膨れ上がるし復刻はやってくれたらラッキーくらいに考えた方がいいんじゃないかな
復刻こそレアプリズムの使い所さんじゃね?
正直初期からやってるから同じイベント二回やるのはしんどい
デレステみたいにレアプリでストーリー開放できる様にしたらいいんじゃないかな素材交換なし、シナリオと限定礼装、あれば配布鯖と再臨素材だけって形式にしてしまえば一度に複数開催もいけそうかね
>>389
外してくると見せかけて直球かもしれないぞ。
新宿の「堕ちる星」はなんの暗喩だとみんな考えてたけど、ど直球だったじゃないか>>386
プリヤとかapoとかはある程度期間が限定されるけど、2部中に残弾無しにする必要はないので18年送りの可能性はあるのでは?
そしてこっそりと”17年まで”→”17年度まで”になると予想メルトが私の元になったデータ云々言ってたから個人的にはあぁそういうこともあるかと受け入れてたな
ザビ子でしか発生しないから同性よりは自然かな?とも思ったし>>393
流石に一定数NTR扱いする層もいたけど全体としては割と好意的(ネタ的)に受け入れられてた印象
爆ぜて、アーチャー!の存在は案外大きかったかもCCCコラボでBBちゃん出るならエクステラコラボで学士殿も期待して良いよね?
エリちゃんヴォイドっていう配布の弾に最適なのもあるしm>>398
プリヤコラボで中旬(6~8日辺りに開催)があったから多少は気をつけた方がいい劇場版プリヤが夏公開だからその時期に間違いなく復刻+α来ると思う。
apoも夏公開だからイベントやら色々来ると思う。
つまり俺の夏のボーナスが無くなるってことだよ(?)>>400
そんでもって6章舞台化も夏じゃろ?
それから2周年記念のガチャ&イベントも大体夏じゃろ?
そんでもって夏と言えばゲーム内水着イベも来るじゃろ?
(僕の財布も)駄目みたいですね…まあ何がいいたいかっていうとそんでもってを無駄に繰り返してるのに気付かないくらい混乱するほど楽しくも(金銭面で)恐ろしい未来が待ってるってことよ
>>398
今のガチャが3月31日の23時59分で終わるという恐ろしいフラグが立ってるのよね。
4月1日…土曜日だから覚悟はできてる。>>393
あれはメルトリリスがBBから独立したという証でもあるって本人が語ってたしね。BB(桜)のさのもつ感情はアルターエゴも持ってて、けれども自己進化の結果自分だけの恋心を獲得したのだから、別に気にならなかった。>>405
申し訳ないがサラッと魔神柱を混ぜるのはNG>>405
魔神柱並みに素材が激ウマなクエストは正直欲しい>>398
開催”時期”は4月中旬とあるので、開催日が中旬とは言っていないのだ
でも、4月1日はイベとは別の何かがほしいなぁ(強欲)なんか前に中旬とか言っときながら日付が一桁の時来たイベント無かったっけ
竹箒更新されてるな
もう執筆については終わってるのか>>410
イベントでも塩川はもう知ってる風だったし
しかしそうかレオタードかパンツじゃなくてレオタードだから恥ずかしくないね!←
竹箒が半分ぐらい他のゲームの話で吹いた
>>412
それそれ
あれ以来運営の言う中旬やら下旬は信じてないわwきのこ他のゲームやりすぎだろw
シナリオ書き終わってるって言われると謎の安心感があるね。ソルトお兄さんの石10個早く届かないかな。竹箒見る限りだと、CCCガッツリ絡んで来そうだね
>>417
やっぱりやりたい放題した分、思い入れも強いんだろうね。CCCコラボのためにFGO始めたって
ホントなら相当期待しちゃうけど大丈夫かCCCやってない人はやれって言ってるってことは相当ガッツリ期待していいんやな?
>>405
魔神柱サブナックは消滅したんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、君も他の獲物と向き合う時なんだ曜日的に次のイベント12日かなぁ
5日だと空き期間短くてする事ないし18日だと間が空きすぎるし種火、修練、宝物、ストーリー、フリクエ半減期間でもいいんじゃよ…
正直、育成が追い付かねえ林檎「レオタード?……まぁいい、通す」
見た目が一緒でもレオタードなら審査が通るのです!
最近きのこ働き過ぎでは?と思ってたからちゃんとゲームしてて逆に安心したよ!
竹箒の「ぐだぐだバーサーカー祭り」って書き方が地味に気になる
あの兄ちゃんが大ハッスルするってだけの意味なのか他にもバサカが出るってことなのか酒呑童子が通るんなら大丈夫でしょ(慢心)
>>380
EXTRAマテリアルに「汚染物質を溜めこんだ海」ってあるぐらいだから
人間の悪意たっぷりのトンデモ領域なんだよな。
ただビーストは「人類が発展する事」が大きな発生要因みたいだし
悪性情報だけでは、顕現しないのでは?と考えているぞ。
ただ、BBみたいな何かしらのショックがあれば
恐ろしい獣が出てきそうな気もする。獣で思いだしたけどほかのタマモナイン増えるのまーだ時間かかりますかね…
そっかイシュタルとエレちゃんの立ち位置にデジャブを感じると思ったらメルトとリップに近いんだ
そうか終章クリア条件ってことはマシュの状態も関わるってことか?
亜種特異点がどこまで進むかわからんがもしかしたらナビゲート枠にあの探偵も入る?>>431
サクラファイブが出揃ってからやろうなぁ
ナインに関してはきつねしっぽには密かに期待してるんだけどがっつりビーストのお話しするから終章クリアしといてね!かもしれない
ティアマトと暫定人類悪のマザハの杯を取り込んで持ってたりするから人類悪のことに関しても何かしら言及があるんだろか
桜ファイブにBBなんて一気に実装されたら6人だぞ。同じ顔をこんなに実装するなんて普通やらないけど
父上、黒い父上、水着の父上、サンタの黒い父上、槍持った父上、乳上、ジャージの父上、暗黒面の父上、男の父上
なんてやってるからやらないと言い切れないんだよな。やりそうだな。うん、やるな桜ファイブはアイリシリーズの前例で敵のみのパターンも
CCCコラボのためにFGO始めたってのを真に受けるとサクラファイブ全登場はありえる
フォックステイルで出てるとはいえ自分で書いたシナリオでは出せなかった3人を出したいと考えててもおかしくない>>437
暗黒面の父上はあれ父上にカウントしてええんか…?
父上ズも実装自体はバラバラだから一挙6人はさすがに無い
「一挙」6人はな
こうして見るとサンタで水着の黒い父上とか槍持った水着の父上とか今年の夏来てもおかしくねえなコレキングプロテアは外の人なのか中の人なのか。大事な事だね。
>>436
ティアマトやのーてチャタルヒュルクの女神発表したことと竹箒読んだ感じCCCコラボもそんなに先にはならなそうだし明治維新は個人的ガチャ我慢期間かな…と思ってるけどどうせまたシナリオで回させてくるんでしょ、知ってる
>>446
ブレイクで再臨状態が変わる、面白いね。
5章ラストのオニキ連戦をブレイクする毎に再臨進めてやってくれてたら熱かったかも。>>447
CCCはPSPやで>>447
VitaでExtra+CCCセットがあるから買ってやるんだぜ。この前成田さんがtwitterで、きのこの仕事量を文庫本の冊数で例えてたけど一月で4、5冊て………(驚愕)cccのシナリオも書き終わって、何故かニーアもクリアしきってるみたい(あの物言いだとおそらくEエンドまで到達してる)だし、奈須さんは本当に一体いつゲームやってるんだって思う時があるぞ……
>>452
趣味を楽しむのはいいけど、休むときはしっかり休んでほしいな。>>448
シナリオは出来てるなら大体一ヶ月から二ヶ月程度だろうし良くてGWに開催かもね
カルデアエースで続報が出てくれば嬉しいが維新との間にイベントなに挟むのかなー
ハンティングとか種火半減辺りののんびりやれる育成期間が欲しいダンロンv3の終わりは俺も好き
俺もV3の終わり方大好きだ
きのこもやってたのか!!あの終わりよかったよな!!って竹箒読んで心の中で同志認定してたそういやカルデアって地球のどこにあるのか説明されてたっけ?
イメージ的にはヒマラヤ山脈なんだが
もしインド圏ならインド鯖が知名度補正で滅茶苦茶強くなるだろうにナー>>458
カルデアで戦うようなことがあればだけれど
そんなことが起こらなければいいな
余波がヤバイ>>460
言いたいことはわかるぜ。厳密過ぎても飽き飽きするしな。ただ、アルターエゴの設定的にBBの持つ恋心って全員が抱いてるんだよね。
メルトリリスみたいに自己進化して自分だけでの恋心を抱くきっかけみたいなのが欲しいなそれだと。>>460
メルトリリスのこともあるから普通にあり得るんじゃないかと思ってる
ただあれは元が元だからああなったともいえるがよかった、ワイと同じ気持ちの人はおったんやね。
俺の考えとしちゃ、BBはザビありきだけど、BBから生まれたアルターエゴは分霊の更に分霊みたいなもんかなーって思って、(士郎風に悪く言えば借り物の想いだし)たまもキャットみたいにぐだデレの余地はまあ有っても違和感ないと思ってるの。いや無理にデレさせなくてもいいけどね?(笑)
ただ、ファンサービスと称してBBぐだデレはガチでやめてねきのこ?(心配性)いつまでも失恋を引きずられるのも嫌だしエゴ達の救済はしてほしいんだがなぁ
>>465
BBは振られてないんだ、むしろ成就したんだ
もう閉じ込められても/閉じ込めてもボロボロにされても/しても、それでも大好きだったんだエドモンの3D宝具モーションを作りたくて今モデル作ってるんだけど、エドモンの第一再臨のあのスーツは普通のスーツじゃないんかな?
後ろだけペロッと出てるし、あれはフランス特有のスーツとか?誰か分かる人います?
CCCの話してる時に流れを無視して申し訳ない…失恋というか未だ終わっていない恋として一生忘れることはないんじゃないかなあ。元が凛ならともかく桜を模したAIの派生なので……。そんでネロみたいに「出会う前」が存在するわけでもないしな。
メルトとかはガッツリフラレたから、新しい恋探してもいいと思うの
BBはダメなのは同意パッションリップもメルトリリスも「惚れられること」自体が超危険なのに、コラボで安易にぐだに惚れさせて救済ってのはやらないだろう
CCCであれだけ苦労したのはなんだったんだってなる>>465
振られてないよ...一緒にいようってところまでいったのに死ななければいけなかっただけで。
やってないなら適当に的外れなコト言わないでくれ正直かなりイラっとする。>>444
幕末前後の日本人バーサーカー多すぎて特定できてないのホント笑いますよリップとメルトに関しては他鯖のストーカーになっててもなんとなくわかる
プーさんストーキングしてるリップはありえそう。エミヤ追っかけてるメルトも。
でもBBは駄目だ。キャラの都合は知らなくていいって人ほんとにいるんだな
>>477
ありがたや…。てか「エドモンは髪が大変そう」って感想が出る辺りガチで3Dやってそうやね。
せやねん髪とフェイシャルが鬼門やねん…(‘ᾥ’)エドモンはあの笑顔再現出来るようにポリゴン割かんといかんし。
あと本職3Dアニメーターだからテクスチャ描いたことないし…頑張るで
誰かテクスチャ描いてくれよな~頼むよ~これは幻霊でも大丈夫だろうか?みたいな質問はここでもOKなんだろうか?
>>481
了解。ありがとう
ピックアップしたら書きこむわ>>482
ブリュンヒルデと同じ宝具名だしね
気になるな…アンメア方式でリップとメルトを一組にするのはアリだろうか
合体技もあるしありえるんじゃないでしょうか
そして夏にact2がでると…
あの二人再臨衣装どうすんだろ惚れられたらデッドエンドだけど惚れさせないと最終的に死ぬという矛盾だけどあってんだよなあ
BBちゃんとアルターエゴ
あとBBちゃんも百獣母胎あるけどティアマトスキルと同じのになるのかな
終局クリアが条件ってそれがあるからなのかなーと
そしてそれが理由ならBBちゃんと戦うのかな?>>460BBに関しては彼女自身の存在証明にもなりうるから厳しいよね。ただアルターエゴ、というかメルトに関してはいいんじゃないかなぁ。彼女自身は作中明確にフラれ、かつそれを自覚してるし、大元の存在(NPCの元になった桜)に引っ張られてるとはいえザビ以外の人間を好きになってるわけだし。無銘にしろザビにしろ初恋の人なのは確かなんだけど、一度完全にフラれた後にまた新しい恋を探しちゃいけないor巡り会っちゃいけない理由にはならないよねって自分は思うな。まぁ、安直なデレはそれはそれで嫌なのでシナリオ面できのこには頑張ってほしいです!もう書き終わってるけど‼︎
>>479
普通に友人かなあと。
BBには得られなかったもので必要だったものだしね。>>485
もしそうだったらスキルは
被虐体質A
防御UP ターゲット集中
加虐体質A
攻撃UP 防御down
Id_es(イデス)
自身に様々な効果をランダムに付与
みたいな感じかな>>492
あー、確かに後輩として支えたい
先輩とは結ばれて欲しいから恋愛以外の別の方面からアプローチしたいBBの恋する先輩は一人だけ。既に言われてるけどぐだは同級生・友人ポジがベストですよね。
キャス狐の例もあるし大丈夫だとは思うCCCからどうやって繋げるかも気になるよね。ネタバレになるけどどのルートでもBBは消滅しちゃうし。
>>492
そうか、ぐだ後輩のBB先輩もいいですね…
あんな先輩がいたらさぞ楽しかろうなぁ>>492
いいね早朝メンテ見ると未だに羅生門思い出して身構えてしまう さすがにあんなことはもう無いだろうけど
でもいつもと違う時間にメンテやるってことはやっぱり4月1日に向けての仕込みとか何かあるのかな>>498
AZO方式で月に特異点を観測したで行けるんじゃね?くっそ昔だがTMエースのBすけ氏のマンガでノーパソを凛が滅茶苦茶に弄ったら繋がっちゃった奴があったけな
>>498
意外と向こう側から干渉してくるのかもしれないレイシフトって使用者を霊子化してやるもんだし観測って点から見てもムーンセルとは相性よさそうなんだよな
>>499
突然サーヴァントユニバース界のロボットの中に意識飛ぶからねマシュの声撮り直してくれないかなぁ
AJで流れてたマシュの宝具セリフかっこよすぎてたまらないんだ…アルターエゴに新しい恋をは同意なんだが
ぐだに惚れた場合はまた失恋になるのがなぁ
今度こそは好きな人と幸せになってもらいたいんだよ>>498
>スマホからスパルタクス
コワイ!>>508
しなくていい。>>508
首を出せい自分としてはアルターエゴ達がカルデア側として戦う理由は綾香のために戦うアーサーみたいに放っておけば操を立てた白野がいた世界まで崩壊するかもしれないから、それをさせないってのが理由として納得できる範疇かな
私はあの人がいる所を守るために戦ってるだけ。でもまあ、肩を預けれる程度には信用しているわ。とかそんな感じだと思う>>515
その発想、イエスだね!
愛のために世界に喧嘩売った娘だからこそ信頼を越えるのが思い浮かばないとも言うが>>482
?どうするも何もブリュンヒルデロマンシアから変える必要が欠片もなくないか?
だって、リップはブリュンヒルデ(他2体の女神)の神格を複合して作られたハイ・サーヴァントなんだから
同じ宝具で当て字も演出も効果も違うのはカルナとラーマのブラフマーストラとか、ギルとエルキドゥのエヌマエリシュでもやってるし複合英霊の複合元がアルターエゴを見たらどんなコメントするかは気になるね。
リップ→ブリュンヒルデ
メルト→アルテミス
ヴァイオレット→メドゥーサ
絶対、特殊会話、ひょっとしたらシナリオで絡みあると思うんすよ…>>501
と言うか、SE.RA.PH自体は固有結界だし、霊子ダイヴさえなんとかなればどうにでもなるんだよね。プリヤイベの前例もあるし>>513
十分に破壊されてるんだよなぁ…- 521名無し2017/03/27(Mon) 20:58:42(1/2)
このレスは削除されています
>>507
むしろ取り直したから使用したのでは?
六章の時とはマシュも成長してるし変わってもおかしくない>>524
もうこれは報告ボタンの域だよ
あちこちのスレに書きまくってる- 526名無し2017/03/27(Mon) 21:04:52(2/2)
春休みだから湧いてきたか…(´-`)┌ヘッ
好きなもの
先輩
嫌いなもの
先輩以外の全て
って子だからなBBちゃんは幕末のバーサーカーの真名とCVが気になる。
「幕末の」ってついてると他6騎の幕末鯖が出るかなとか考えちゃう。続報待ち遠しいなあ。ところで、キアラは来るの?
>>531
俺が妄想してるのは、同じ後輩としてマシュとシンパシー深める感じってのが良いんじゃないかと思うんだよ
マシュと友達になって、ぐだはマシュにとっては自分にとってのザビだからまぁ尊重しますよってのが1番良いと思うシルエットが出てたってだけだね
>>533
そうか、とりあえずアンデルセン育てるわじゃあ精々ナビ役?くらいで普通に星5じゃないですかね
>>534
仮定の話でしょ>>513
いや、ザビの為に命を掛けたあのBBが好きなのであり、もう一度だけでも逢いたいんだ。ぐだを好きなBBがいたとして、それはCCCコラボとは言えないよ。BBの顔したオリキャラじゃん。
既存キャラへの配慮ってのはそういうものじゃない?理想
BB配布
☆4メルト、リップ
☆5キアラ
殺式を配布した運営だから期待してるリンゴ「殺生院キアラか…よし、通れ」
審査がばがばすぎじゃないか!>>543
すみません
なるほどそこだけ読んでちょっと期待しちゃった
キアラあれでも人間だから鯖かは難しいと思うなぁ
オリジナル英霊はエミヤだけがいいな>>515
最高。
サーヴァント達はもっとコイバナするべきだと思うな!ただ話してくれる鯖に限って重いのよね・・・。
兄貴くらいカラッとしてればまだしも、ランスとか「そっか・・・」ってなる>>546
ネフェルタリとかシータとかについて異様に詳しくなりそう>>546「嫁さんの話して」って言ったら、「誰の話でしょうか?」と戸惑ってくれそうなアルジュナさん(4回結婚経験者)。
>>546
ジークフリートに奥さんについて話してほしい俺は先輩ぶるBBちゃんがみたい
>>538
勘違いしてたわ。ごめん。嫁の話か
英霊によっては地雷ワードだな……>>546
エイリークさんにグンヒルトさんの惚気話を・・・呪われそうだな、マスターが(何聞いてんだ的なテンションで)>>529
同じく気になる
新宿の〜があったから幕末の〜も複数いるんじゃないかと期待
確か幕末のバーサーカーは候補が多すぎるんだっけ?エイリークさんと一緒に戦えるのはFGOだけ!
>>556
コラボイベ終わってしまえばBBもただの1サーヴァントに過ぎず、メインヒロインになれるわけでもなんでもないしね
シナリオの質云々というよりFGOという媒体ではBBの新しい恋をユーザーに納得させるのは無理だと思うFGOではそこまで目立たせずに
BBちゃんが気になったらCCCをやれって感じでいいんじゃない?メインヒロインがとかそれこそマシュがいるじゃん
本編とつながりがあったとしてもあくまで外伝的なコラボじゃできること限られるでしょリップとメルトは納得できるだけのシナリオがあれば、許容内だけどコラボイベのシナリオ量でそれができるのかなぁ。
そも、もし二人に好意を向けられてもぐだにハーレム願望があるわけでもないしどちらか振られるかどちらも振られるでしょ。恋は成就しないよね。だったら友人として共に戦って信頼を得られる関係性がいいなぁ。>>564
サンタオルタイベ、空の境界イベもきのこシナリオじゃなかったっけかみんな何と戦ってるんやろな
>>569
そうなんだよ…!
あとカーミラさんとか小太郎とかもなかなか良さそうだと思っているけど同時になんか可哀想になっちゃう>>564確からっきょ、セイバーウォーズ辺りもきのこだった筈だよ。特に初のコラボイベでもあったらっきょはシナリオ面もそうだし、正体不明の鯖(後の巌窟王)の登場などなどかなりボリューミーだったから今回も個人的にはかなり期待してたりする
基本的に愚痴スレと言ってること変わらんのにこの雰囲気の違いはなんなのか…
>>573
あのスレにいる者が他では見ない辺り察してほしい
そして触れるな関わるな、それを餌にあっちで盛り上がってしまうから>>566
いいねぇ 実にいいねぇ>>578
後衛が常に固定だと1体手に入った時には3枚手に入る>>576
桜も慎二の女だからいいやって言うのはいるからな…昔から
原作ヒロインなんだから扱いは慎重にして欲しい絆6~10のトータル値って星ごとに決まってるんだっけ?
インタビューでは3か月~半年でMAXになるのが目安みたいに言ってたな
>>582
そうだったのか、ありがとう
今まで勝手に星低い方が上がりやすいと思ってたよ>>584
約850万だから足りるで>>578
常にパーティ変えずに頑張ってたら一気に手に入るで、縛りにもなって楽しい>>584
愚痴に普通もなにもないと思うが…愚痴スレちゃんと読めば大体の人が型月大好き人間だってわかると思うが
まぁ他所で触れることではないのは同意する
俺ももう触れないよスパルタクスってダメージ何処まで蓄積できるのだろう
apoのアレはヴラドがわざわざ霊核傷つけずに全身串刺しやった結果ではあるけどあれ以上殺さずにダメージと再生を繰り返させれる方法はあるか>>576
後者は知らんが前者は割り切りが出来るタイプかもね
自分も某作品で既存キャラの扱いに散々憤慨した後、最終的に「ゲストで出てるのは平行世界の別人であり、原作とは一切関係無い」と割り切れるようになったから
それでもあの時は非常にがっかりしたからFGOも原作に思い入れのある人達を大切にして欲しいとは思う
まあ青王、ジャンヌ、赤王、殺式辺りは絆台詞も信頼路線だったしそんなに心配してないけどね愚痴こぼしに行ったけどあっちにいる方が愚痴の原因溜まりそうなので戻ってきたことはある
自分たちだけが真のファンみたいな発想の人何人か紛れてて怖いんじゃよ…
いや型月がめっちゃ好きなのは事実なんだろうなっていうのは伝わるんだようん
マジモンの荒らしに対してはバッサリだし>>590
まあそうなるな
物の捉え方は人それぞれだし
どっちが多いとか少ないとかどうでもいいっすわアニメ化に合わせてアポ文庫化して欲しい
あまり詳しくないんだけど、文庫化とかってどういう基準でされるものなのでしょう?>>595
すまん誤爆った
NGしといてくれ>>593
普通の愚痴しに行ったらそれ超えるストレス源になった。行かなきゃ良かったわ>>591ケイネス先生なら知ってそう
マジで考えると焼いたり煮たり?そういやランスロットのスキルをを見てたら思ったんだけど、精霊の加護の精霊って湖の乙女のことだよね
アルクも精霊らしいが湖の乙女は神造武器を渡すことがアルクの死徒殺しみたいな役割だったのかしら
あと、ガラティーンも型月では湖の乙女か、渡されたものなの?そういやぐだぐだ明治維新は4月中旬なんだよな、それまで何があるんだろう
願望としては次章が「空想からの征伐」だしエイプリルフールと絡めての配信だったり……
というか、年内に4つ配信予定だったら4月にもう一つくらいやっとかないとスケジュールキツいと思うんだよね、7月8月が夏イベで埋まるだろうし我がカルデア初の☆5である玉藻さん、やっぱり心強い。
初見の無間地獄を孔明・邪ンヌ・フレマーリンで回してて、慢心してたら大ポカをかまし邪ンヌが落ち、哀れノーフューチャーと思われたそのとき、みこっと二人の間におさまり、見事な耐久アーツパが出来上がったのだ。さすが良妻賢母。>>603
初実装の鯖を初日に引き当ててその日のうちにレベルMAXにしてサポートオール枠に置いてフレポを大量に稼ぐのが超気持ちいい余ってる素材は将来使う素材、くらいのつもりで全部回収してる
>>608
どうするかは結局個人次第だと思うよ。
1月から始めた新参無課金の自分からすれば4月中旬からの続編に向けてなるだけ林檎も残しておきたい所だし。やっぱりヴラおじ、玉藻、フレ孔明は硬くて回転率も良いけど看板娘凸ってるフレいないしなあ…
というか大焦熱、羽や逆鱗がジャンジャン落ちておいちい>>612
せ、征まではあってたから(震え声
アガルタの女ってワードが強くて他がなぁ…>>577
今度発売されるフィギュアも、FGO名義の嫁王は再臨後の姿で、拘束衣装(GOで言うところの第一)はCCC名義だしね
その辺りはやっぱり分けられてる>>615
ただバサカの場合は虚数空間には助けに来なかったんだよね…
理性飛んでて来る方法がなかっただけかもしれないけど>>611
うちも焦熱で心臓がポンポン落ちるので中々上手いけど羽根も欲しいので早く回りたいわ・・・・。CCCイベントは条件が終章クリアという事で、BBちゃんがカルデアの健康管理担当AIになる展開もワンチャン…?
カルデアって一般職員は人間だけど役職が全員人外だよね
無間地獄ってこんなに簡単だったっけ
スタメン以外は30レベルくらいでも勝てちゃった>>621
だいじょぶだいじょぶ、大体はよく覚えてないから>>565だけどなんだか聖杯の泥にダボ漬けしたくもなって来た
ごめんね、本当にごめんね>>624
兄貴なんて原典の時点でフェルグスとやり合った(ふり)したり、兄弟弟子のフェルディアとやり合ってるんだもん…>>615
あれ確かギルルートでザビが消えたらバーサーカーも速攻消滅したって言ってたから婦長じゃない気がする電撃さんのインタビュー更新されたのか
というかDW……Twitterのあのリプライ見てるのか……病むぞクラス別ピックアップ来るけど、ぐだぐだ明治維新ガチャとCCCガチャのためにスルーすべきかな
5日の13時59分終了って…また中旬(初旬)かなw
>>631
管理人がまた死んでしまう・・・
乳王かカルナさん重ねたいけどまたエレキ来そうなんだよなぁ・・・
6章でがっつりやって正月でも出てボーイズでも出て(無記名2)
また出たら多分啼くぞ>>627
来るなら今度こそ美遊実装してほしい600日の石で1回だけ10連しようかな
こういうクラス別ピックアップの時ぐらいは
1回のみ星4鯖1体確定とかしてくれたらなぁ
そんなことよりエイプリルフールだ、今年はなんだろう電撃オンラインの塩川インタビュー見たが、外圧に屈しないって一点だけは全面的に肯定したいと思った(こなみ)
サーヴァント一体作るのに半年ぐらいとか・・・。手間暇かかってるなぁ。
>ごえモン:最近は新規イベントもなくてやることがない、という声もマスターからたくさんいただきました。
>クオリティが高いものを簡単には出していけないということですね。
>塩川:もちろん意味があって、イベントスケジュールも今のようになっています。
>どういう角度で『FGO』を見るかによると思いますが、毎日ご飯を満腹になるまで食べ放題したいと思ってこのゲームを遊ぼうと思う方には、満足できないかもしれません。
>というのも、我々は毎日満腹にさせるためのゲームを運営していませんので。
>それこそ2016年で言えば終局特異点に向けていろいろなものをコントロールしてペースを組んでいたように、自分たちの提供したい形になることを第一に、ゲームを運営しています。
薄々は感じていたけどやっぱりか
ここまでぶっちゃけるのやばそうだけど個人的には大変好感持てたわ
毎日やるべき事が必要ってのはソシャゲの癌だよセミ様好きだけど、エレシュキガルを抜いてまで人気だとは思わなんだ…
セミ様実装待ち遠しいのう>>642
ソシャゲの基本は空いた時間にやるが基本だからねえ
ガッツリやるならやっぱコンシューマーやるしサーヴァントの順位付け、序列付けというのはやりたくないと考えています。
か、塩川さんありがとう。
鯖の人気投票はいらないって思ってたからこう言ってもらえるのは嬉しいわ。>>642
そうだね。イベント中や新シナリオ実装直後以外は曜日クエストこなして終わり、ぐらいで済むほうが俺もいい>>642
毎日やる事が決まっていると縛られている感じもするしね。
レギュラー鯖のスキル上げしたい時も有れば新しくお迎えした鯖のレベル上げをしたい日も有るし。限定鯖大杉問題には流石に突っ込まれなかったか・・・
それはそれとして運営側がちゃんとユーザーの声を聞いてゲームも大切にしてるのは良いことだね期間限定はアニプレ側も一枚噛んでるって聞いたことあるからおいそれと話題にはできないのかもね
IPを荒稼ぎのツールとしてしか考えてないような他のソシャゲ会社と比べたら全然良いんだけどね
でもどのサーヴァントにもいつかは輝く場面があるってやつはなるべく待たせない、定期的に追加される方向で頼みたい
一年に一回大活躍とかは正直やめてくれ殺とEXあわさるのどうにかできないのだろうか
やっぱガチャ関連のツッコミはアニプレに入れたほうがいいんだなって…
ガチャはアニプレ担当で素材は型月のアザナシ担当だね
ガチャはアニプレ直々に言いたいのに運営に行くよう誘導してるのは腹立つ
インタビュー読んでて思ったが、マシュVRがパーソナルトレーニングなら
次に来るVRはパーソナルレッスンでは…?>>651
難しいだろうね。恒常殺レアが増えてEX星3が2、3人追加されてようやく検討されるかもってぐらいだろうしなぁ。恒常でもスト限でもEXが少なすぎるよオートバトルや効率化をして、それで本当に絆ってできるの?で色々ストンと落ちた。
アイテム集めも絆上げも時間と手間がかかって面倒な事この上ないんだけど、良くも悪くも思い入れができるよね。
具体的には素材周回のメンバーは毎日顔を合わせてるし、それを糧に育った鯖がメインとして長く活躍してくれると嬉しい。
つまり俺のランスロットは最高なんだな。>>625
前回は全然育って無くてクリア出来なかったが、今回は種火周回パーティーでら楽勝だった。インタビュー見てて一番感じたのが、運営的には当初から続けてるプレイヤーに重きを置いてるんだなーってこと こちらとしては嬉しいが、いい感じに新規との折り合いはつけて欲しい
コンテンツが腐る主な原因として、ファン層が限られていくというのがあるしインタビューの内容大体はいいんだが、効率求めるゲームじゃないなら素材泥効率低すぎ問題とか演出による周回時間の助長化はどうにかしろよと思わなくもない。AP消費多いクエ出すか、余分にAP消費するシステム作ってその分の泥率あげるとかさ。
あとアニプレに直接文句言う機会くれ。ガチャ鯖の期間限定多すぎなのは流石にそっちがどう言おうと文句しか出ないぞ>周りがネタバレだと騒がなければ、初見の人には特に問題ないストーリーだとは思いました。「これはネタバレだ」と言われたらいろいろ勘ぐってしまい、正解にたどり着く可能性も高いですからね
ほんこれ。ネタバレだ!ていうことが一番のネタバレだってはっきりわかんだねごえモン:意識調査では実装希望のサーヴァントも聞いたのですが、セミラミス、桜、士郎、プロトセイバーが非常に多かったです。エレシュキガルは5番手でした。
塩川:エレシュキガルはしばらく出ませんと冬祭りでお伝えしたので、圧が下がったんですかね。
ごえモン:そうですね、実装されないことはないとわかっているからだと思います。個人的には公式サイトの声優一覧に載っている、下屋則子さんや小倉唯さんが気になります。
BBちゃん出せるなら桜は出せるだろうな
プロトセイバーはもういる
後はセミ様 エレちゃん 士郎かピックアップとか新イベに浮かれるのは良いがアニメのBDが今日だったか明日だったかぐらいだからな
間違ってもBDの代金まで先に課金すんなようんうん頷けるところや感心したところもいっぱいあったけど、効率についてはなぁ
だったら効率を求めさすようなレートとかにしないでほしいや…宝具スキップの話はかなり納得したなぁ
周回してるとあったら便利だなとは思うけど宝具ってfateの華だしサーヴァントの最大の見せ場なわけで、スキップできちゃったらただの威力の強い攻撃みたいになりそうだし取り敢えず今年中に2部始める予定ではあるんだな……
復刻してほしい魔神柱人気投票ならやってみたい
育成には時間をかけてねってことよなー
まあそういわれてしまったらこちらからは何も言い返せないというかだわなあ>>600
むしろ俺は術ギルのためだけに毒針全交換した
スキル強化要求数が48(三つ合わせれば144)と膨大な上にスキルが超強力だからな、はよ王の帰還スキルマ術ギルでアーツクリパやりたいんじゃ~>>667
本編で出れそうにないからこそVR世界で出ればいいじゃない!!>>642
正直言って毎日イベとかだと、飽きが来てしまうと思う。
時々休息をとってやったほうが長く楽しめるのではないかな>>643
Apoアニメ化するから期待が高まっているのもあるかもね。私も蝉様を早く実装してほしい鯖として書きました!>>642
イベひっきりなしで毎日ミッションあって
周回1000回も当たり前のようにやるゲームやってたけど
すげえ疲れるしもうやめちゃった
インフレも半端なかったしね
FGOやって、天国だなあと思ったわ素材要求数やら週に一回の各クラス修練場の関係でのんびりやらないと精神衛生に悪いからね。
〇〇を育てる為の素材を集める為に〇〇を育てる為の○○を育てる為の種火周回メンバーとか、
最終再臨をするための素材集めをするメンバーの再臨素材が足りねえって叫んでた頃が懐かしい。First Order届いた
地味にカルデアが藤丸を見つけるまでの過程とか書かれてやがる(冗談めかしてるからどこまで本気かは分からんが)>>678
ほんこれ
全てのサーヴァントが固有モーションで作り込まれてるならまだしも未だすまん途中で送信してしまった
未だに呂布含め初期鯖は手抜きばっかりだし
スキップ出来るEXTELLAは宝具の扱い悪いかというとそんなことないよね
あとせめてデレステみたいに軽量化とか3Dの背景やクリティカルスターを2Dにするとかして欲しいわ>>679
まーた適当なこと言ってるぞ、これ呂布の宝具は呂布☆ビームってことしか覚えてないから性能見るたびに「そういやこいつ単体宝具だったな……」って思い返す
金時に並ぶ火力なんだよな確か金時超えてるんじゃなかったか?
>>686
宝具だけ見れば超えるかもしれんが通常攻撃含むブレイブまでいくと微妙いから並ぶって濁した>>685
あくまで宝具にそういうポテンシャルがある、ってロマン砲のレベルだけどな
マーリンの登場でだいぶ状況が変わったが電撃のインタビュー、内容はいいけどちょくちょくごえモンさんのメドゥーサさんステマが挟まれるの笑う
>>683
初期でも金枠かつ各作品のメイン鯖を中心に改修して、今ようやく星3勢にテコ入れされたばっかやろが
オリオンだけは謎タイミングだけど、そうせかせかするもんじゃないと思う>>689
HAのアインツベルン城で起きていたことみたいな何でもありな世界になっていたと?
守護者であるエミヤがアルトリアの目的を知って理解しながら守っていた事がミソかやっぱり、遠坂亭が爆心地みたいになってたのって…
>>679
あっこれは某カレー程度の信頼性ですね>>679
5月にはきのこも忘れてるに金林檎3個賭けるあと、冬木からの帰還後の藤丸とマシュのハグを見たフォウはさりげなくプライミッツ・マーダーになる瀬戸際だったのかよ!!
>>678
スキップ実装してプレイヤーのお好みに、ってやったら宝具は基本的に見ない奴が大半になると思うわ自分含めて
労力かけた割に殆ど見られることなく、かと言って手を抜いたらそれはそれで文句言う層も出てくるだろうし、宝具スキップに関しては見送るのがいいんじゃないかと個人的に思う
でも今後新規イベが1部クリア前提なら1部でのAP消費は常時半分にした方がいいんじゃないかとか、クエストにクラスを意識した要素入れたり今後もそういう特殊な要素いれるなら誰が決めてるか知らんがレアリティとか期間限定とか色々見直すべきでしょとか絆要素が実時間込みで考えてるなら厳しいかもしれんが何時か絆6以上の時もボイスとか何かしらの特別な要素欲しいなとか言いたいことは他にもあるなぁ>>690
ゴルゴーンレベル100と三姉妹パには流石に笑った4月からってパソトレ以外にも普通に新マナプリ礼装は来るのかね? なんか来る気してきたしマナプリ取っとこかな
>>699
何もなくてもマナプリは貰っといた方がいいと思うぞ
そういや5枚交換した人がレアプリでトレーニングの交換しても何もないよね?
交換済みにしてくれればいいのに…>>669
だよね~でも一周最低一つは落ちるくらいはやって欲しい
全部銅種火とかだと萎えちゃう…>>702
対象外のサーヴァントはいないよ
初期実装組が(モーション改修含む)対象になり易いよ
くらいもうちょいでエイプリルフールだね!
リヨ絵になるやつまたやるのかな?鯖も増えたし楽しみだ
新宿勢のリヨ絵みたい!>>679
きのこの言うことは半分くらいで聞いとけば大丈夫な良い例杉内
あ、三田先生の言うことは100%信じよう>>702
「奈須さんの中の『Fate』ワールドのルールにしたがって調整しています。ゲームとしての性能だけで優劣を付けているものではないです。」マジかよつまりジャックちゃんがアサシン最強だったのか
……あんまりあてにしない方がいいね…インタビュー記事読んでなるほどと思ったり、えぇーと思ったり
何はともあれ、こういう風にユーザー側の質問もありで開発者側の姿勢を知れる機会があるって凄く嬉しい正直運営側の調整ミスレベルのものが少なからずあるから全部が全部その基準の基作ってるとは言えない
ただ単にきのこの中で英霊の強さの基準があるだけって思っとけばいいジャックちゃんに関しては当初星4の予定だったのではないかという気がしないでもない
星4ステなら今ほど他をぶっちぎる様な性能にはなっていない気もするし…>>708
個人的に気になったのは、一問一答の最初の質問者は、やはりでもにっしょんHPでも取り上げられるイラストのあの人なんだろうか?Xperiaのandroidバージョン6.0でFGOが対応してませってことで立ち上げられなかったけど、対応するのは4.1~7.0じゃなかったけ?
ちなみにXperiaのモデルはSO-03Hマシュ以外レベル1の人も凄いと思ってたけどマシュすらレベル1とかもはや意味が分からない
ロックに生きすぎだろ>>715
上姉様をお忘れかッ!>>712
今いる高レアアサシンが
ジャック、初期鯖×2、実質コラボ枠、つい最近の追加、グランドサーヴァント、X、外伝枠な鬼の頭首、デルモファラオ、(水着師匠)(式)
この中から誰を恒常星5に選ぶかって言ったら……さっきから始まってる定期メンテが長引いて林檎でも支給されないかな、
とか考えちゃう俺、欲深過ぎ元が悲惨だからこそ割とのびのび過ごせてるのいいなって
>>709
船長〜ジャックまではインフレの階段駆け上がってたしね
そこから少しずつ階段を降りて行って5章辺りで安定しだして今は新しい方向を模索してるイメージ新しい方向はスター使用やNP使用なんかな
デメリットの方向性も増やして尖らせていくとかもやりそうだけど一芸特化はパーティー考えるのが楽しいからどんどん採用して欲しいとは思うけど人を選ぶからね…
最近だと新アサなんかスター運用に特化してて実に自分好みではあるんだけど>>727
いやナーサリーについてはEXTRAとCCCをやってみるとどういった行動原理をしてマスターのありすと共にいるかがわかるから元々無害なロリ娘だとか勘違い起こさなければすんなりと受け入れられる>>712
丹下ボイスで勝利を確信した説を提唱しよう
ジャックはネームドはあるけど、作中じゃ実力は所詮殺人鬼の枠から出てないキャラだったからなぁ(ただ最適な状況下で殺人鬼として真価を発揮する系)>>704
新宿のアヴェンジャーのリヨ絵かわいいだろうな>>728
開発者向けオプションで何かやってないか見るべし
USBでもなんでもデバッグモード起動してるとfgoは対応していないって言われるあれは普段よりはマシなだけで、同クラスの星4と競合するから地獄を見る可能性が・・・
>>734
例え星4でも一点狙いは地獄だと思うよ
他のセイバー星4星5が来ても損したと思わないなら回せばいいと思うけど>>732
貴重な二重バフ持ちの中でもさらに貴重な、自身も二十強化の対象になるお方だぞ。宝具も防御デバフをメインだと考えておけば、それなりに使える。吸血と組み合わせれば、効果が切れない内にもう一度宝具を打つのも視野に入れられるしね。(むろん礼装にもよるけど。)ライダー相手なら素の攻撃力で殴り、それ以外のクラスが相手なら、噛み合うアタッカーを組み合わせてサポート役に徹させれば良い。(もちろん、ライダー相手でもサポートに徹してもらうのもありだと思うけど。)メインアタッカーにするだけが輝かせる方法じゃないんだから。
下姉さまやメドゥーサさんは勿論、カエサルなんかと組み合わせるのも悪くないんじゃないか?攻撃系のバフを持たない槍ニキの支援役にもちょうどいいし。神性持ちのアーチャーがお望みなら、お手軽なとこだと子ギルと、やっぱり下姉さまがいるべよ。子ギルはカリスマ持ってるしね。>>734
見ての通りピックアップ先が多いんで特定の鯖を狙うにはあまり向かないんよ
ただ当分ネロはこないだろうからある程度ガッツリ引くつもりならここで狙ってみるのもアリっちゃアリ>>737
女神の神核持ちも範囲にはいっているのがいいね。>>740
まず愚痴スレの話題を他でしようと言うのがよくない
何でといわれりゃ文句や悪態なんていくらでもつけるからだろ、ほっとけ玉藻孔明来いと願いながらナーサリーを望み、謙虚に術ニキを重ねたいです
>>740
愚痴スレは一種の蠱毒か、聖杯の泥と思ったほうがいいかもしれない。
なんか、不満・愚痴つーか誹謗中傷に片足突っ込んでいる気がする。>>740
他の話題はスレごとな分けてで分散してるけど愚痴はスレ一つだから自然と人が集まりやすい
まあ何個もネガティヴなスレがあるよりは一つにしとく方がいいよね>>740
ここで喚き散らされるよりは余程いいよ
なんだかんだ他のスレに出張ってこないあたり分別はついてるのだと思うしねあの程度の呪い、流し見できなくて何がでもにっしょん民か
俺をげんなりさせたくばその三倍は持って・・・来られるのは、困るから勘弁>>740
不安や不満ってのは、基本的には消えないもの。
それを少なくするってのがストレス解消の基本だけど、
ああいう愚痴スレみたいな所では、
それこそ他の人も言ってるように蠱毒の様に不安や不満が折り重なっていくから、
あんまり気にしないほうがいいよ。
聖杯の泥の様に溢れ出してきたら流石に対処はするべきだけど。>>740
ネガティブな意見見ると元々ネガティブな意見持ってなくても湧き出てくるからね、元々持ち合わせてない人は見ない方が一番かと本当は雑談スレでちょっと愚痴くらいもらせるくらいが健全なんだけどね
というかなんでさより便利なNG機能あるから全員が全員使いこなせるならああする必要もないんだろうが、ああやって隔離してもこう文句が書き込まれるあたりそういうわけでもないのでしょうがない
スルー出来ず延焼させる人は絶対いるしよくてよ単体だけで復活してほしいなあ。結局どうするんだろね
個人的にはちょっと見にくくなるから無しがいいなあ
専ブラで見ればそんなに気にならないんだろうけど>>753
後半部分わかる
よくてよ押したいステンノは置物と見せかけて意外と自身の火力あるんだよな
単騎で新宿アヴェンジャー(2戦目?)を倒してるのを見たときはすごいと思った>>753
ダヴィンチちゃんSS、よくてよがあって余計盛り上がってほんと良かったのよ
よくてよだけが無難な気がする愚痴スレはageられないようにできないかなとは思う。したらばとかはそうしてるとこも多かったよな?
愚痴スレは初めてたった頃からちょいちょい行ってるが行く度になんかおかしくなってってる気がするわ
あと、凄く被害者意識が高い人が増えてると思う>>757
まったく、大したやつだ>>762
フレ鯖に頼ってしまった戦いを育った今再戦したいなぁ>>761
分かる意見もあるし、不安がる気持ちも正直ちょっとだけ分かるんだけど、ちょいと加速ぎみのコメントあるよね……
ちょっと落ち着きなよ、みたいなまあAJにインタビューと情報が一気に来たから加速するのは仕方ない
イベントはぐだぐだ2まで何も無しかねぇ>>757
絆10おめでとう>>767
ケンタウロスは確かに即死刺さるんだけど即死が刺さるなら殺式優先しちゃうんだよね
即死が刺さらなくてもダメージでほぼ確殺できる点が大きすぎる>>734
ネロは待つのもありだと思うよ
エクストラアニメ化がある以上、どこかで必ずピックアップ機会はあると思う
ただ、それがネロ単独になるかはわからんな
エクステラの時はすごい闇鍋だったし>>757
聖杯も使ってるのな
拘りを感じる電撃の愛情と効率うんぬんに関する反論が的を外しててもにょる・・・
素材の緩和は色々なところで挙がるしプレイヤーの総論だと思うけど、それに関しての話が極端すぎる
等速でフリクエだけで素材集めろだとかエンドゲームの絆礼装を早く手に入れさせろとか・・・
プレイヤーの立場からなら好き勝手言えるけど運営の立場からゲーム設計を考えればそんなん無理じゃて
プレイヤーをゲームに定着させつつ、達成した時のカタルシスを得られるように設計するとなると周回は必須になるんだけどなぁ
これはソシャゲ全体の問題なんだけどね
うーん運営エアプ説に花京院の魂を賭ける。
なんでソルトって言われてるのか
塩だからか
最初新しい鯖の名前かと思ったソルトリバー(塩川) 石10個をくれるおにいさん
きのこといいこやまといい今回の塩川さんといい関係者の迂闊な発言が多すぎる
ちゃんと問題ない発言かチェックしてから載せないと>>775
関羽かもきのこが発言アレなのはいつもの事じゃ
まあツイッターやらない方がいい人だよね
ステラの時は荒れたし>>773
ガチャ宗教を信仰する程度にはずっぷりプレイしているんだよなぁ・・・効率化なんて極めれば(キャラが育っていれば)ボタン押すだけでクリアできるものにしろって事になっちまうからな。
極論だが、もし宝具スキップを取り入れたら動作を軽量化されたものを出せってやつが絶対出るな。そしたらオート戦闘を入れたらって出て、オート周回が欲しくなり、最後にはオートログインも欲しくなるんじゃね?
どっかで線引きしなきゃいけないのを企業の方針としてできないと、できない部分を明確にしている時点でええやんけ。多分育成を急ぎすぎなんだよな、俺たちが。 体感的には一月に☆5を一人か二人ぐらい実用域に持っていくのが丁度いいくらいじゃないかなあ。
とりあえず容量減らして欲しいわ同じ位の容量のゲームに比べて圧倒的にゲームの出来が悪過ぎる
ユーザー全員が満足するガチャって突き詰めれば全キャラが無償で望む数だけ手に入るガチャってことだからね
極端なこと言うなって言われるかもしれないけど緩めれば更に緩めろって言ってくる層は必ず出る
結局はどこまで行っても商売だからね
均衡価格じゃないけど商品としてのFGOの適性なガチャ率ってのはユーザーからの文句がなくなる場所ではなく一番利益があがる場所
そこを譲ってしまったらいくらユーザーフレンドリーになろうとコンテンツは破産する
…とはいえ言い方ってもんはあると思うけどさ>>784
言い方に問題があったことは否定しないけど
聞けない注文をごり押ししてくる迷惑なユーザーってことであってユーザー全般ではないでしょ
文脈を理解せずに表面しか見ないのはちょっと
まさかユーザーの要望はどんなトンデモでも全て叶えろとでも言うまいにだからと言って、限定多くしまくっていいことはないけどな。
正しかったとしてもこやまのリソース発言と同じで公式がしちゃいけない発言なんだよなあ
>>784
きっちり電撃側もフォローいれてるんだよなぁ
要望全部聞き入れてたらめちゃくちゃになるって電撃の記事普通にいいと思ったけどなぁ、何がダメなのかさっぱりだ
要望をお聞かせくださいってアンケートの回答が
このゲームはそうじゃないってのもな
濁しとけばいいのに批判は結構なんだがTwitter見てるとちゃんと全文読んだ?って言いたくなる意見が多いな…
>>797
文章読んでないのかな?
全部の要望は聴いてられないが、意見を受け取ることはちゃんとしているじゃろ
運営が考える方針とあまりに乖離した要望はさすがに叶え辛いんだろもしかして外圧になるような要望出してる自覚があるのかな?
>>689
円盤がまだ届かないので聞きかじりなんだが…
特異点Fの入り混じる前がステイの聖杯戦争なら、最後らへんで、昔お蔵入りになったとかいう5次聖杯戦争のシールダーネタのリベンジとかをぐだマシュ参戦でやってくれそう。
冬木の問題がマリスビリーのカルデア設立自体にまで関わるとかで、解決した結果カルデア消滅&マシュの存在も危うくなるとかだと泣くけど。外圧でしかないから無駄とかそういうのは皮肉だと思うぞ運営はインタビューのたびに皮肉や批判に使われるようなこと言いすぎなんだよ
DWは意識高い系ばっかだからね仕方ないね
ケイネス7枚は羨ましいのう……
ケイネスって恒常だよね?
一枚もないわ。あと、もうひとつの結末も
あと、凸したい☆5礼装が結構あるけど狙えないからなぁ…凸プリズマぐらいは作りたい>>792
ケイネス礼装を全員に装備させる必要性がないと思うので重ねてもいいんじゃない?カレスコとケイネス礼装ほしいなぁ…
インタビューのたびに養分与えすぎなんだよなぁあ言葉選んでほしいわ
挙げ句の果てに石は草生える
型月界の最右翼と呼ばれるここですらこんなに荒れてる状況じゃあ不満を持つ側が悪いって言い分は説得力あんまないね
熱砂凸するまで回せばよかったと後悔してる
燃やしたい側が無理やり燃料にしてるだけでは…
どれだけ言い方とかに気を使っても正直無駄な気がするぶっちゃけ何言っても荒れてたと思うぞインタビュー
叩きたい奴は探して粗を見つけその文だけ持っていけば荒らせるし不満を持つことが悪いとは誰も言ってない
意図して火付けしたい奴や燃やしたい奴がどこぞのスレから流入してるだけでExtella ピックアップ結構良かったぜ。欠片男、騎士矜持って意味で。
有用な礼装詰め合わせピックアップとかして欲しいなあ。
周回でカレスコ前提で話されても持ってないし、延べ数十万でも出ない検討しますの一言でもあればいいけど
「強化要望キャラはなんですか?そうなんですか人気があるってことですねー。ふーん」みたいなあれは無いわ>>817
月の勝利者ともう一つの結末が欲しいなぁ
凸してウチのバスターとアーツのアタッカーを強化するんだ…外圧は>>797がつけてるような難癖のことを言ってるんであってある程度理解できる意見はまた別だと読み取れないのか…
言葉選ぼうねって話には同意
掲示板でのやり取りならともかく記事だとどんな意図であんな言葉使ったん?なんて後から聞けないし
まー記事に起こす際に色々端折られた可能性もあるから強く言えんがそのキャラが活躍するときにテコ入れしますって感じじゃないの?
エルキとえっちゃんはいつシナリオに絡むんだよとは思ったが。- 822名無し2017/03/29(Wed) 17:59:51(1/8)
その不満を持つ相手が悪いってスタンスに限界が来たから愚痴スレなんて物ができて、ものすごい速度で伸びてるんだろ
言葉通りなら近日中にテコ入れが来そうなのはApo鯖EXTRA鯖だよな
それで答えが分かるだろう何かよくわからん荒れ方してますね。
三田さんは、今回のキャスターピックアップで一体誰に孔明を配ってくれるのだろうか。- 828名無し2017/03/29(Wed) 18:06:17(2/8)
不満持つのが悪いとかお前は人生で一度も不満もったことないのかよ
ついに泥から溢れてきたか?
そもそもの話
最初期にFGOめっちゃ荒れてたからここのでもにっしょんでは気軽に穏やかに話したいねってことで進んでやっていけてたのに、途中から何勘違いしたか分からんがそれを言論統制だなんだってレッテルをこっちに貼って荒らすのが出てきたのが問題だろちょっと漏れ出したな
>>829
誰もそこまでは言ってなくないか(汗
極端に解釈しすぎでない。ID見ればわかるだろ、違うよ
いつまで俺は悪くねえ‼︎って言い続けるの?最近、動きないしね
なんなら終章終わってこのゲーム自体にひと段落つけたから
どうでもいいと投げ槍なのかも沢山言われてるけどインタビューというメディアに対する言葉選びが下手過ぎるわな。ライター等と比べてサービス提供者としての側面が遥かに出やすい立場なのに、発言を見る限りじゃクリエイティブな立場のマインドばかりに頭が傾いてる。
これまでにインタビューや広報の経験が無いなら仕方ないのだろうけど。>>832
Twitterでいつもの三人(ノッブ、pako、三田)で三田さんが施しの英雄扱いされてたのは悪いと思うけど笑いましたわwレッテルの張り合いで草
煽りはスルー、愚痴は愚痴スレでどうぞつーかね。俺個人の意見としてはって置いとくとね。
楽しく雑談したいしそれを眺めたいな。
ユーザー同士で喧嘩したいならスレ立ててやってくれ
この手の話は長引くでしょ?>>837
ほんとにそのまんまの状況ですね(白目)- 844名無し2017/03/29(Wed) 18:11:29(3/8)
もう輝き終わった低レアは宝具強化以外は完全に強化の見込みがないって意味でもあるよなぁ……
術ジルとサンソンは一章で、ブーディカは2章で、バベッジは4章で割と大きな扱いだから出番は終わってる
でも正直この鯖達は総合的に性能として弱い……けど最も輝くタイミングで強化ってことは、これらの鯖はこれ以上強化される可能性がほぼゼロになったってことだもんなぁ>>841が全て
言論統制だろうが何でも良いから愚痴スレ行け愚痴スレ- 847名無し2017/03/29(Wed) 18:13:50(1/12)
愚痴スレも愚痴スレで不満だけじゃなくてFGOカテゴリに対するアンチとかいるけどな
やっぱ燃やした方がいいんじゃ塩川:声をいただくことは大事だし、声を把握もしてはいるのですが、一方で全部聞くことが結果的にお客さんにとっていいことかと考えると、それは違うと思っています。
↑うんうん
外圧に対して臆病にならず、自分たちの信じることをTYPE-MOONさんと一緒に貫いていきたいというのが根底にあります。
↑これは言い方が悪いわ- 852名無し2017/03/29(Wed) 18:16:45(4/8)
愚痴スレは型月が好きゆえにってのが多いけどな
>>849
去年は、鯖がリヨ絵になった。
今回は、ガチャ関連のイラスト弄ったり?
大幅なストーリーあったら面白いけどね!通常なら相手にするな相手にしたら負けってのがどっち側に立っても言えるんだけど
ずっとそおれでケンカするタイミングすら失ったからな>>852
熱いブーメラン投げ>>849
本命 リヨ絵祭り再び
対抗 リヨ鯖実装イベ
大穴 アガルタに繋がるナニカ
こんなところかな?>>853
いやー、あんな勢いで愚痴不満流されるなら別スレでいいよ。
雑談の倍だぞ。処理できねえ- 862名無し2017/03/29(Wed) 18:21:45(2/12)
>>839
それ考えるとDWも型月と同じような方針なんかね?感化されたのか元からなのか分からんが
自分はインタビューみて頭に来ることはないんだけど、そういった内に内にって方針のとこが客層広くしたらそら色んなご意見もらっちゃうよねえ
なにも1から100までストレートにアピールせんでもね、口のうまーい人がいりゃ外交も戦略も上手くいくことは歴史が物語っているのだ>>849
FGO外でもなんかあると良いとは思うけどユーザー増えたしやっぱFGO内でなんかやる感じかな。一日限定の、立ち絵が全部リヨ絵になってるプロローグがプレイ出来るとか面白そうだけどリヨさんの労力がヤバイか。ブリュンヒルデさんのピックアップ来たらオリオンの時みたいに幕間来るかなぁ
インタビューに関しては疑問に思う所は多々あるけど
方針に関して一貫してるのは良い事だと思うよ
あっちもこっちもで潰れたコンテンツはいくつもあるだろうし
そもそも万人を満足させるなんて無理な事だろうしな>>853
しゃーない、批判が絡むと批判とそれへの反論という議論から結局、人格批判か人格批判されたと勝手に思い込んだ輩の不毛な攻撃に広がるのが大半だし。もはや雑談としての意味もなくなるもん。エイプリルフールほんと何するんだろ?
同じことはしないだろうしサイトの外も内も炎上中の今、でもにっしょん流の多数で囲んで袋叩きにするのは不可能なんだなって
いつもの様に正論っぽいオブラートすら包めずに気に食わない相手にレッテル貼る様は正しく無法地帯なんだこの惨状!?(驚愕)
とにかくエイプリルはまた力いれてほしいな>>865
可能性はあるかもね。蒼銀発売日とかで何かしらしないかなー。>>854
だから書き込むなというのとは違うけど、好きだからは何の理由にもならないんじゃないかな?
好きだからフォローする、好きだから苦言を呈す
どっちも大事だと思うけど行きすぎればどちらも他人への攻撃でしかないよ
免罪符にはならないまた荒れてんな……。
それよりもぐだぐだ明治維新の話をしようぜ!?インタビューの中の
>挙句の果てにはクリアした人に聖晶石まで配りました。
これだけは酷いと思いました(小並感)
エイプリールフールは路地裏同盟復活させて、どうぞ>>881
アガルタの「女」ァ!>>876
貴様は特に不認なり?(中の人女性ボイス
こうですか、わかりません。>>875
雰囲気からして新鯖が女祭りになるから、バランスをとるためにロムルスとイアソン。
新宿も新鯖は全員男で、既存の鯖で多く目立ってたのはオルターズだし- 889名無し2017/03/29(Wed) 18:32:48(3/12)
>>879
最終的なボスだし、ティアマトとゲーティアかもしれん>>890
該当者多過ぎてちょっと
やろうと思えば誰でもバーサーカーにできるだろう>>879
セイレムの時は6、7になるからもしかしたら槍王とエルキドゥかも?
まあ予想の域だからどうなるか分からんな- 897名無し2017/03/29(Wed) 18:35:30(5/8)
>>890
土方歳三が最有力候補じゃない?- 901名無し2017/03/29(Wed) 18:37:12(4/12)
レフには是非とも3回目の再登場を果たして何度も出て来てryの系譜に連なって頂きたい。
>>899
全部社長絵というかアルトリアも…- 906名無し2017/03/29(Wed) 18:39:19(5/12)
エイプリールフールはFGO以外でやって欲しい
Fateキャラ以外も出してくれ
Tmitterでエルトナムさん以外Fateキャラしか出なかった時はショックだったわ
あと言論統制だの評価機能いらなくね?だのはFGO始まる前から言われてたぞ
個人的にはそこまで思ってなかったけどインタビューでも言ってたみたいに年末で一気にプレイヤーが増えて変な方向に加速していってファン層の乖離が酷くなっていった印象>>909
つけた方がいいんじゃない?
わかりやすいし愚痴も愚痴で共感できるところはあったりする
なんかFGO自体を敵視してる奴は知らん>>902
坂本龍馬は、経験値鯖で一応出演済みだったりする。でないかなー。>>909
建ててくるけど初めてだから不備があったらごめん>>897
罵倒してくれ方がマシなんだよなあ
無言のなんでさ連投のがあかんねん- 916名無し2017/03/29(Wed) 18:43:59(6/12)
>>896
いたって健康的ですね- 920名無し2017/03/29(Wed) 18:45:56(6/8)
>>901
棲み分けが大事って話なんじゃないの?
型月語るならしたらばでもできる(俺はそっちも利用してる)し、他にも語れるところがあるんだから二つ見ていたとしても一つに変えることもできるでしょ?決めるのは貴方だし選択に何かを言うつもりはないけど
ここでないとダメっていう理由・拘りがあるからわざわざ足を運ぶと思うんだけどそれが苦痛・不快に思うのなら他に行った方がいいんじゃないかって話になるわけで>>922
おつですー。>>922
乙
承認されたらスレ建て安価入れたテンプレを作れば良いさ- 927名無し2017/03/29(Wed) 18:48:17(7/12)
- 930名無し2017/03/29(Wed) 18:49:13(7/8)
最近マーリンのスキルのチャージタイムがおかしいんですけど同じ症状出てる人います?
ここで聞くことではないかもしれんけどすみません唐突に聞くけど第六法って知ってるか?
というかなんでさは「なんでさ」なんだから「あなたの意見に共感できません」ってだけじゃない
なんでさが入ること=排斥っていう理屈がまずよく分からないんだけど
俺だって大量になんでさ入れられた経験くらいあるけどそれで排斥されたとは思えないぞ
共感できない意見に共感できないと言われるのはおかしなことじゃないし
なんでさは「出ていけ」ではなかろうどう見ても荒らしの類なので触らん方が無難
- 937名無し2017/03/29(Wed) 18:50:57(8/12)
>>922
ありがとう。なら次の>>2にこれを張ってくれればいいんじゃない?
管理人より、
雑談から相談、報告や盛り上がりたい話題などお気軽に。
1000レスが近付いたら次スレを立ててください。それではよろしくお願いします。
前スレッド
http://bbs.demonition.com/board/364/
次スレは>>900が建ててください。前スレを使いきってからお使いください。マイナス面だけ見てやいのやいの言ってるあたり頭ゲーティアだな
なんでさはなんでさ。ごもっとも過ぎてなんだか笑えてきた。なんでさ押されまくって文字が見えなくなったからショック死するの?
周りに噛みつきたいなら愚痴スレへお行きなさいな
あそこなら純正アンチ以外大丈夫だから>>910
同意
あと、ネットで掲示場ならどこでも波風立てるのがデフォでアリと思ってる層が居るのがなあ。居酒屋で許される会話が昼のレストランでも許されるとは限らんだろうに。
此処ではその会話は慎んでというのを宗教的な隔離と評するのは如何なものか。沖田さんの絆10が見えて来た、わーい。
>>930
あなたの考える定義とかを教えてっていってるの
他の個人のまとめサイトぐらい見てるって…型月の他にも趣味ぐらいあるんだから興味があることは調べたりしてるよ…どこも割りと偏ってる気はするし、そういうものだって思ってるからここもそう変に思わないわけで- 949名無し2017/03/29(Wed) 18:54:10(1/3)
>>933
なんでさが入ること=排斥ではないのは同意
排斥って言ってる人は
なんでさが入る→コメントが見えなくなる→言論弾圧
って認識なんじゃないの? いや知らんけどそんなに大層なものでもないよね『よくてよ』『なんでさ』
学校や会社での点数でもあるまいし、「なんかええやん」と思ったら『よくてよ』「せやろか?」と思ったら『なんでさ』これぐらいの価値しかないのに重要視しすぎ- 952名無し2017/03/29(Wed) 18:56:05(9/12)
>>923
絆を分配するのはなんか違う気もするからリンゴでもくれるといいなーと思う最近批判=悪みたいな人が増えたように思える
愚痴スレも非承認で危うく立たないところだったし
そりゃ批判は少ない方がいいに決まってるけど好きだったら批判しない!みたいなのはさあ……そんな大したことじゃないなんでさで揃って基地外扱いされるなんて日本って酷いところなんだな!
>>945
可能性ほぼゼロってことじゃないですかヤダー!批判自体は別にいいんだけど、なんというか理路整然としていてない凄い感情的、露骨に口汚い感じにやってるものば多い気がする
- 960名無し2017/03/29(Wed) 19:00:03(10/12)
批判・要望は大いに結構だけどわざわざ別スレを立てているんだからそちらでどうぞと言わざるをえないな
- 963名無し2017/03/29(Wed) 19:01:38(2/3)
文字が消えるのが問題なら管理人に言って仕様変更してもらうのも手かもしれない
まあ確かに荒らしレスと単に「なんでさ」なレスが同じように消えるのは火種になるっていうのは分からんでもないし
荒らしへの対処ならこっちのNG機能とか便利だしそっちを表にもつけて、なんでさがいくら集まっても強調なし以上は消えなくするみたいなのはできないのかな>>959
彼も荒らしでしょ。
春休みだからね、仕方ないね。>>960
愚痴スレからの引用になるが…
『でもにっしょんに来てまで言論統制だと騒ぐ連中はなんなんだ。
そんな感じがあるのは自覚しているけど、こっちは好きでいるわけだし、お前の言うことは巨人ファンが集まる場所で「阪神と比べて巨人はクソ!」といってるようなもんだろ。
合わないんなら黙って他のサイトに行ってくれ。理解し得ないのを理解して互いに不干渉になってくれ。
なんでわざわざ言葉で切りかかるんだ。気に食わないからってナイフで刺すな。せめてこっちがいない場所で言ってくれ、なぜ来る。』
お願いだから刃物を振るわないでくれ>>959
Fate関係ないところでさえこのサイトを隔離所と呼ばれてるのを聞いた時は気分を悪くしたもんだめんどくさいのは型月ファンじゃなくて、
やたらと噛み付く利用者だなこれ。- 974名無し2017/03/29(Wed) 19:05:08(11/12)
不満がないんじゃなくて不満がメインになってる他所が嫌だからここ来てんだよ
愚痴スレがあるんだからそっち行ってくれ- 977名無し2017/03/29(Wed) 19:06:48(12/12)
あ、消された
- 980名無し2017/03/29(Wed) 19:07:57(3/3)
>>974
つまり自分で説明出来ないとここはFGOの雑談スレだぞ
関係ない話題はスレでも立ててやってくれ>>978
しばらく経った後の記事で開くとなんでさで消えた記事にレスがついてて「こいつは一体何を言って消えたんだ?」ってのが気になって気になって>>974
うーん、聞いてきたことはないけど、twitterでの評判はまずまずって感じがするけどさ。
あ、まずまずってのは、「好き」な人もいれば、君のように「嫌い」な人もいるってこと。
まあ、気に入らないんだったら遠慮なく反論どーぞ。>>932
確からっきょで幹也が語ってたりズェビアが挑んでたりしてたけどどうなんだろうね- 988名無し2017/03/29(Wed) 19:10:08(8/8)
削除オチで草
俺もここに居る理由は>>976が近い気がする
ネット広いんだし一個くらいこういうサイトあっても良いじゃん?消された人はお手本のような荒らしだったね
>>948
サンクス。
1回目のぐだぐだ本能寺で引いて復刻時に絆10に出来るとは…うれーしー!>>978
よくてよに理由はいらないと思うしなんでさもいらないと思うのが俺の考え
議論が始まればどうしても荒れかねないから抑止力になってると思うんだけど、直感的に「いいじゃん」「なんでだよ」って意思表示するだけでそういう感覚受けるならそもそも評価機能なんていらないかもね…>>982
上乳上?下乳上?どっちの話題!「wkwk」>>985
えぇ……
それって議論したくないって感じかな?
型月ファンは議論大好きだと思ってたのは俺だけのようだツタヤカードのFGO届いたけどメンツの選ばれ具合がよくわからない。
アルトリア、エミヤ、ジャンヌ、ギル、マシュ、スカサハ・・・うむ、わからんまあ、消された人もここの雰囲気に合わなかったんじゃないかな?
僕としては冷静になって欲しかったけどね。消えたら消えたで「ほらこれが言論統制の証拠だ!」とかトンデモ言い出しかねないのがアレだわ
>>982
殺菌消毒巨乳属性・・・婦長くらいしかいないよな、こういうの。>>997
もう言ってるいつまでこんなやり方を続けるのか…
多数派が少数派を消してたらでもにっしょん自体が少数派として蔑まれてたって皮肉だな…
Fate/Grand Order 雑談スレッド その3
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています