よく型月作品以外の話題で盛り上がることがあるのでやっぱりみんな語る場所が欲しいと思った
じゃあせっかくその他のカテゴリあるので作らせてもらいました。
その週に見たジャンプ・サンデー・マガジン等の漫画
との時に流行っているアニメ
懐かしのゲームの思い出
ワンピース、ガンダム、遊戯王、とにかくなんでもあり
対立・煽りはなどの迷惑行為をNGとして好きなように使って語ろう今日は丁度鉄血のオルフェンズだな
逆転の目があるのかどうか>>2
マーリン「アグニカ・カイエルの話をしよう」マッキーのバエル無双でダインスレイブのないグレイズを叩ききって、アグニカの再現をしてくれるはず
>>7
バーティミアスって小説は召喚した妖霊に命令するのに呪文トチったり間違えたりすると拘束が解けたり、曖昧な表現使うと曲解されて殺されたりがあったなアンデルセンさん……貴方に断章のグリム・人魚姫の泡禍についての見解をお願いしたいです。騎士団のもみ消し能力ヤバすぎる。何が怖いって他作品みたいに公的な権力持ってる訳でもない、完全草の根型のボランティア集団なのに協会以上のもみ消しが可能という事実
>>9
握手DiesIraeのアニメ化までもうちょっと
07年版から10年だよ、長かったわ……オルガ・・・そうか・・・
おお、その他カテゴリの有効活用…
型月ファンにこそオススメしたい他作品なんかもネタに良さそう
結構類似設定や語られるテーマなんかから他作品オススメしてる人いたよね
多いようならこのネタでも系列スレ作れそう午前に社長が、午後に団長が死ぬそんな日曜日
>>14
4月直前って最終回と物語の区切りの話がどうしても多くなるから
退場者とか出やすいんだよね……そしてエグゼイドはクリスマス・バガモンといい
子供が楽しみそうな回に衝撃展開が多いんだろうね……>>16
マッキーは二刀流やから・・・こっちのバエルみたく華々しく散ろうか?
オルガが死んだ!
>>18
書いた後思ったが言うほど華々しく散ってないな
むしろ逃げて逆恨みしてラスボスでもないしで割と散々だな・・・>>19
この人でなしどもがぁぁぁぁ!朝はエグゼイドで社長、夕方はオルフェンズでオルガ
好きなキャラが同日にいなくなると辛い
約3ヶ月ぶりだ、この感じは(かりやさんからのロマン>>23
今日の一挙放送も本当楽しみ>>25
OPのカッコイイ司郎のバイクシーンと落ち着いた獣殿の詠唱とか
カスミラジオ、「すごく、一撃必殺です……」
色々再評価すべきものあるだろう>>28
どうせ みんな (梅組に)染まっていく
4下巻の全裸と雷帝の問答アニメで見たいんだよなー
続編来ないかなー>>20
川上作品と言えば、私は世代的に、都市シリーズと終わりのクロニクルの方に愛着があるなあ。
佐山の「こいつなら、きっと、何とかしてくれる」感は異常。
そしてヒロインとして斬新すぎる新庄くん。
相手が新庄くんならチ○コついていても余裕でエッチできる佐山はマジ漢。器がでかすぎるね?>>27
どんな出来であれ愛でる為にまずは壊そう(爪牙感見たことある人多くてウレシイ…ウレシイ…
コラボとかあってもかなり相性いいと思うんですよね魔術師オーフェンのテーマである「超人は世界を救わない」は、ぐだーずにも通じるものを感じる。
フォウがプラ犬にならなかったのも、ぐだーずが「超人」ではなかったからだよなあ。外部作品コラボスレで名前が挙がってて思い出したけど、Keyのファンはここでも結構多かったりするのだろうか
Rewriteの名前が挙がってるのはそこそこ見かけるけども今度TVアニメ化する魔法使いの嫁の魔法と魔術の考え方が型月作品と近くて面白いな
>>23
義頼の最期は本当に泣ける。アニメでちょっとだけ映ったのがあのシーンってのも良かった。
アニメ化しないかなぁ。動いている義頼が見てみたい。自分がFGO以外でやっているソシャゲで学戦都市アスタリスクがあるんだけど、ここでそれをやっている人っている?
最初はクローディア目当てに始めて、オーフェリアやシルビアも気に入って今じゃ沈華がかなり好きになった。
あと主人公は結構好感持てて、綾斗より気に入ったかな。千年戦争アイギスの話題振ったらどうなるかな
魔神降臨ミッションに出てくる魔神の元ネタがソロモン72柱で漫画版に登場する魔神の元ネタがティアマトと11の怪物とか
酒呑童子が割と普通の鬼だった一方で茨木童子が「鬼刃姫」を名乗る酒呑の娘で王子の手を握るのが大好きなロリだったりとか
エンジェルの第二覚醒での派生先のうちの一つがアズライールで晩鐘指し示しちゃうぅぅぅ!(※示しません)とか
色んなところからネタ取ってくるせいでちょいちょいFGOとネタ元が被ってクスっと来るんだディバインゲートの円卓勢もいいと思うんだ
今は6章と人類悪が混ざったようなことになっている
聖王アーサーが世界を愛するあまり神になって処刑されそうになったから円卓騎士10人とランスロットとモルドレッドが対立している>>42リトバスの人はいないんですか?
>>41
Rewriteはみんなぜひ原作やってほしいなぁ…
アニメ組の感想で言われてる残念な点、多くが原作なら解決するのに…ってのがちょっとかなしい>>47
最初はね、二次創作の女装がね、ドストライクだっただけなんですよ?
でもね? ゲーム進めるじゃん? 「これが、恋?」ってなるじゃん?
で、アニメ化したじゃん? 久しぶりに原作やるじゃん?
……完全にぶり返したよね。川上作品の話をしていいだと!?
TM作品同様キャラいっぱい出てきて多様な嗜好をカバーできるぞ
え、自分? 終わクロのブレンヒルトとかホライゾンのショーロクとかのロリ体型の子が好きでね(年齢問わず(セメント系なら尚良し))でもにっしょん見てて思うけど、本当に色々な人が集まるよな。
ネットは広く、人々を簡単に結び付けてしまうのだな。
まさか、80、90年代のF1ドライバーの名前を出して
「よくてよ」されるとは思わなんだ。
あ、ちなみに俺はまだ30代に成り立てですよ。>>54
バーティミアス良いよね
ドラゴンラージャも王道RPGで良いと思う>>54
おまえ、俺かよ・・・
冗談なんかじゃなく海外児童書はファンタジーの宝だと思うわ
吸血鬼が大好きになったのは間違いなくダレンとジョジョのお蔭、クレプスリー死亡の9巻は今でもたまに読む>>48
そういやアイギスはガーチャーもやってたな。
結構回しているような編成だった。
パロディといえば、ぬらりひょんの孫娘出るだろと結構前から予想されて。
ぬらりひょんの娘が出たのは笑ったわ。流石に特撮等よりは話題を出されないが、時々出てくる龍が如くは見つけると嬉しい
桐生ちゃんへのみんなの信頼っぷりと、神室町のゾンビが湧こうと平気な逞しさが羨ましい>>45
血界いいよね。
アニメ観終わって原作買ったらあるキャラがオリジナルキャラと知ってびっくり。でも原作も普通に面白かったので二度びっくり。
キャラが皆濃いから見ていて楽しい作品だった。こないだのPV見てからミリマスを色々調べてたんだけど完全にぷっぷかさんに轢かれてしまった……
あとアイルは色々と卑怯が過ぎない? あれであの三人のこと好きにならないとかあり得ないでしょ……>>64
禁書といえば最近やっと学園都市がテレマ僧院と同じだって明かされたね
☆もローラに引きずり出されてやっと本番が始まりそうだし楽しみだわ
上条さんの右手の中の人がハディートなんじゃないかとかようやく明かされそうだし
ところで型月的にアレイスターやテレマってどういう扱いなんだろうか>>68
ビッキーと士郎は環境や前提条件がかなり違ったからね。Gでフラグが立てられ、GXでどんどん顔が曇っていくビッキーを見るのは辛かった…
つか奏者6人とも壮絶な人生送りすぎ。翼さんがまだマシに見えるレベル>>72
魔神大戦の中、心折れず復活した上里君も充分化け物だわ魔神を神とはいえ人間として考えるなら幻想殺しと理想送りは型月的にはアラヤ側に属してる能力になるんかね
>>75
リウイ主人公のゲームはもう出ないのかなあ>>45
あの先輩は割とそういうこと言われても仕方ないとこあるよねw>>69
うたわれ好き・・・続編はもう出ないのだろうか・・・>>69
田中ロミオと言われて真っ先に思い浮かぶのが「AURA~魔竜院光牙、最後の戦い~」だったりする。
あれはまさに「俺達」のための青春小説であった。夢見がちで内向的な思春期を過ごした少年少女の胸をこれでもかと抉りまくる、痛々しくも懐かしい、捨てきれない思い出の物語である。
「最近の意味」での中二病って、正確にはドリーム・ソルジャーだよね。>>67
ちなみに、オーフェンの代名詞である呪文「我は放つ光の白刃」の元ネタは、かなり古い名作パソコンゲーム「ダイナソア」に登場する魔法使いランディが使用する攻撃魔法「我放つ光の白刃」だったりする。
元ネタというか、まんま引用。他の呪文も「ダイナソア」のパロディが散見されるのだ。
秋田氏がまだ二十歳そこそこの若者で、ダイナソア自体が通向けだったこともあり、しかも著作権保護意識が良くも悪くも緩やかな時代だったから、かなり露骨なオマージュでも許されたんだよね、当時は。
ちなみに、オーフェンの名字がフィン「ランディ」というあたりから分かるように、そのあたりは秋田氏も隠すつもりはなく、ディープなファンの間では常識である。そういや禁書最近読んでないけどステイルとかねーちんとか土御門とか五和とかの旧約キャラは出番あるんかな?
マーリンやマーリンや、某勇者掲示板に「剣でちまちま斬るより法術ブッパした方が早い」と貴方と正反対のスタイルの爆裂メイドがいるんですがどう思います?なお作中の描写からするに対軍クラスの術式を無詠唱で行使している模様
上でも出てたけどシンフォギアのギア名が出てくるとにやっとしてしまう。
イチイバル、アガートラム、シュルシャガナ&イガリマは出てるからなあ。残りのグングニルとアメノハバギリも出ないものか。PC版Fate/sn、CLANNAD、SHUFFLE!、ToHart2が僕の青春でした。何年たってもこれら四作品の記憶は色褪せないなぁ。
>>87
デュランダル「暴走響も怖いぞ」>>82
再来月発売の新刊では久しぶりに上条さんと土御門のコンビが見れそうだよ>>91
マグロとかカツヲとかカニのことですねわかります。まぁ設定上星の民が作ったものとされてるのが多いから、当時は強いキメラ位の位置づけなのかもしれないからね。この間のテンシ組もどうすんだよって思わせといてどうにかなっちゃう感じだったね。最近だとオーバーロードにハマってるかな
劇場版総集編観て、また原作読み直してるけど、アインズ達とは違う視点の物語が多くて好きかなオバロは「騒々しい静かにせよ」の汎用力は異常
練習した甲斐がありましたねアインズ様>>91
オッサン3人が乗った漁船がどうしたって!!?奈良原先生が好き過ぎて実は剣豪七番勝負書いてくれないかなぁって期待してる、装甲悪鬼でベタ惚れしたわ
>>89
強さ的にはキャラの方もだいぶ幅広いな
例えばガンダゴウザさんはリアルで山砕くとかほぼ神話クラスの人だけど、割かし普通の絵描きとかギャンブラーとか飲んだくれなんかも居るし>>96
ここにいるぞ!P5は年上ヒロイン多くて大満足だった彩雲国物語は好きだったな。キャラや世界観も好きだし、序盤から中盤までの軽妙な語り口やギャグも好きだし、終盤辺りからの作風がかなり変わってシリアスで重たいのも好き。
アニメ一期からもう10年以上過ぎているとは信じられない。
そういえば最近、彩雲国の外伝の文庫化したときに主人公の晩年の話があったが、あれは最近の作者らしい作風でファンからすれば好きなキャラたちの年月の経た感じが痛ましく感じることもあったね。>>102
その作品は知らんがオドとマナなんてファンタジー作品だとありふれた物では?ファンタジーノベルといえば十二国記ですよ
主上、新刊をお待ちしております…GHの漫画版は終わったけど
おもえばこれがきっかけでわりと厚めの小説に手を出してらっきょにもであったんだよなあ>>96
認知の世界で何となくCCC思い出した、正確には違うものだけど、歪んだ欲望を盗むのがSG摘出みたいで楽しかったです>>51
パーシー・ジャクソンは大のお気に入りだったな
中学生の頃、結構読み込んでたファンタジーと言えばスクラップドプリンセス、最近始まった漫画が楽しみ
>>108
WOWOW家で繋げた時にアニメやってたなあ。
当時キノの旅も放送してたの思い出す。ラ・ラ・ランド面白かった。みんな見て、どうぞ。
>>16
僕は悪い櫻井孝宏じゃないよって顔してる>>83
マーリンの場合、剣の一振りがその辺の術式よりはるかに高性能ってのもあるんじゃないかな。
魔術でなければいけない場合を除き、最も楽な方法を選んでる感じ。
あとそのメイド、メイドとしてはわりと失格だと読んで思ったなぁ。>>114
2までやってるなら映画でもテンションあがるかも。これ2でやったやつだ!ってシーンが多々。アサシンブレードかっこいいよなー!>>68
シドーは昔の自分と同じような目にあってる人を助けてあげたいってのが根底にあるけど、それが精霊に対して一番強く働いてる辺り失くした過去に何かしらのデカい原因がありそうなんだよな…ソウルシリーズとブラボ大好き
あっ、ダクソ2はダークンウルって別ゲーなんでノッブの熱い愛によってでもにっしょんに記事まで作られたブレイブルー……とギルティギア
>>101
おまおれw
バレルの位置が都庁じゃなくて歌舞伎町だったら
完全にミレニアムタワーだった。
0の堂島組は下手すれば東城会本家よりも力があったからなぁ
一人でカチコミを仕掛けた真島の兄さん、マジ狂犬。>>120
表紙の画像を検索してから図書館で探してみるわ。ありがとう。>>119
この前ひさびさにギルティギアの小説読み返してみたら作者が海法さん(がっこうぐらしの原作)で驚いた
当時は気づかなかったストリートファイターを初めとする格ゲーのキャラクターがFGOの人理修復の旅に参加してくれても面白い気がするんだよな。リュウみたいなキャラが様々なステゴロサバと楽しく殴り会うのを見てみたいし、GUILTY GEARのカイのような騎士みたいな方々と円卓連中絡ませたい。
>>102
いや、その、申し訳ないが、オドとかマナとかか、魔術関連の用語としては超メジャーな言葉だよ。
型月は伝奇ジャンルらしく、現実の魔術やオカルトを下敷きにしてるから、登場する用語は作品独自のものばかりじゃないんだ。ファンタジー児童書よく読んだなぁ
昔武闘派ばかりの村で一人臆病だからって理由で蔑まれていた少年が主人公のシリーズとか懐かしい。確か村長が女性だったり母親が海辺の魚人?の儀式に関係する人だったりしたちなみに
オドはドイツの科学者が提唱した概念
マナは太平洋辺りの原始宗教の概念
ジンはイスラム由来の概念
みたいね海外ファンタジーで思い出したけど映画ゲド戦記はどうしてあんなことになっちまったんだ…
個人的には原作を読んでほしいんだよな、統一言語話者もたくさんいるしね。海外ファンタジーならもはや定番だがゲーム・オブ・スローンズが強い
ウインターイズカミン>>122
これ昔よく読んでたなぁ。別にアニメ化してなくても語って良いと思うよ?>>96
3が好きかな
エンディングが一番好みだった>>131
名作やで
3作目のオチが若干強引だけど>>134
小学生の時よんだけどクッソ長くて途中からワケワカメになった思い出
今なら全部わかるかな>>132
禁書のオティヌスでオーディンに興味もったんだけど色んな所に影響があるって知って流石神話の主神だなと思ったよ
ところで型月のオーディンさん本人はいつ来てくれますかね?よっし。じゃあ、本屋で表紙を見た瞬間、内容もよく知らないまま買ってしまったヴァンパイヤー戦争の話をするか!(古すぎか・・・)
個人的に、展開が古すぎる感じが否めなかったけど、断じてつまらなくはなかった。まぁ色々と哲学的な部分で考えさせられたし。
っていうか、古典っていうのだろうか(違うだろうが、俺の語彙力じゃこれが限界)当時はこういうのが流行ってたんだなぁ・・・というのが何となく伝わった。
・・・と、勝手に一人で言ってみるのでした昭和元禄落語心中って作品知ってるかい?
あれは良いぞ・・・
原作も素晴らしいが、今放映しているアニメは凄く丁寧に作っている
もう少し話題になっても良いのにマイナーなのがもったいない剪定事象の設定を見て真っ先に思い出したのがエクシリア2の分史世界だったなーとふと
銀河英雄伝説いいよね、凄く面白いよ。でも結構古い作品だから知っている人は少ないかな?
BSとかで放送されていたり、ヤンジャンで漫画化されているんだけど。>>126
新宿のアーチャーがHAIKUとセッカッコー使ったり、山の翁がドラゴンインストールしたりするんです?>>152
くそっ、カリー・ド・マルシェさへいなければ>>151
今年か来年に再アニメ化するしフジリューがコミカライズしてるしヒラコーがTwitterで時々ネタにするしで若い子も割りと知ってると思う
型月的にも経験値が度々「キャスター、ヤン・ウェンリー出しましょうよ!」とかネタにしてるんで、そこそこ知ってる人いるんじゃないかな>>146
性癖歪んだのかよwwwwww
・・・・・俺もだ>>158
動画かー
動画ではやっぱ跳躍卓のところのが好きだな、跳躍卓の次のリプレイとかルーニーがそろっててルーニーしつつもしっかり探索してるのがいい
特に気に入ってるのは大正の奴とウォーハンマーの奴かな長谷敏司の円環少女はどうだろう。
魔法とはなにかをSFにした素晴らしい作品だよ。>>133
アンメアが川上世界の住人だとよく言われるよね>>157
ソード・ワールド2.0←わかる
クトゥルフ神話TRPG←まだわかる
DX3rd←型月民だものね。無限の剣製できるもんね。
シノビガミ←ん?
メタガ←んん?
インセイン←!?カンピオーネ!って
神話をめっちゃ詳しく書いてて独自解釈もあるから型月民には読んでる人多いと思う実際どう?>>150
剪定事象で思い出したのは「ぼくらの」だったなぁ……
あっちは可能性の幅を広げる為に、近似の世界同士を潰し合わせるという型月とは逆な剪定だったけど。>>165
炎上して焦土と化したもんそのまま流せないだろ久しぶりにゴッド・オブ・ウォーやってて思ったんだがクレイトスさんを呼ぶとしたらほぼ全クラスで呼べそうだな
>>166
初心者の参考になるかってのは微妙だけど、自分がクトゥルフにはまったきっかけである跳躍卓ってのを投稿したところはかなり面白いよ
最初のセッション以外は普通に探索とかもやってるし。ただあそこは卓ゲー経験豊富な知り合い同士が多分オフセッション(実際に会って遊ぶ)してるところだからそういったところには注意。あとコメントにネタバレある
他に見てるのは松岡修造イメージのキャラが出てくる漢たちのクトゥルフ?ってやつとうごクトゥルフってのが面白い。ただこれも知り合い同士のオフセだな
オンセのは人間じゃなくて猫をプレイヤーキャラクターにできるcathulhuの魔猫の影っていうのが面白かった
まず動画見てなんとなくの雰囲気感じてから調べたほうが覚えやすいかな
クトゥルフ以外のTRPGはやったことないからわかんない>>166
クトゥルフならまかせろー(バリバリ
・越智満卓「女王の卵」
同じシナリオを2つの班でやったものがニコニコで上がってる。
ほぼ真逆のプレイスタイルが見れるので、雰囲気を掴むのにオススメ。
他にもいくつかのシナリオの実卓リプレイが上がっているから「合っている」と思ったならぜひ見てほしい。
・汚っさんの備忘録「HOME COMING」
珍しい遠未来宇宙SFモノ。
シナリオも面白いけど、終了後にシナリオ解説が入るので、KP側の都合や意図がわかるので興味があるなら参考になる。
ここも「かたわれ」「カクテルパーティー」って言う別シナリオがあるので是非見てほしい。
個人的に動画を見るならTRPGだけはニコニコがオススメ。
コメで動画内でフォローしきれなかった部分がフォローされてて良い。>>157
自分ではやらないけどシャドウランの世界観しぬほどすき>>145
内藤さん鯖は間違いなくアーチャー
最初見たときはアニメとゲームの展開ちげえ、と驚いたなあ>>122
電撃の中堅どころの作品はアニメ化してないのが多いけど、粒ぞろいで大体好き
甲田さんとかウィザーズブレインとかダブルブリッドとか
中でもお気に入りは渡瀬さんのパラサイトムーンと峰守さんの放課後百物語
パラサイトムーンは世界観が秀逸、放課後百物語は作者が本当に妖怪が好きなことが伝わってくるのと主人公が絵が好きなだけの一般人なのに好きな人のためならいくらでも頑張れるところが好きやっぱりTRPGユーザー多いな……。
クトゥルフ以外だとプレイするのも、見るのもサタスペがオススメだぞ。
お薬をキメてバットトリップしたと思ったら神が現れる。
対象(PC、NPC問わず)にキスをしたり、押し倒したりできる。
キス、押し倒すなどを宣言した際に条件さえ満たしていれば、例えm単位の厚さの鉛の壁越しだろうが、問答無用でワープして成立する。
ルルブに怪獣王(ゴ○ラ)のデータが記載されている。
etc.etc.
正直、ルルブを読むだけで楽しいぞ!>>164
途中までしか読んでないけどペルセウスがミトラスだったり、斉天大聖が猪八戒、沙悟浄で三身合体したりですきお手軽さなら「汝は人狼なりや?」もいいぞ
サーバーもいくつかあるし、色々と推理したりだましたりしながら見れる!
尚リア友でやると高確率で友情が崩壊するのでご注意をかまちーのインテリビレッジとか未踏召喚を読んでる人いる?
>>182
新宿封鎖されててデビサバ感ありつつ、あの日の照らない薄暗さから真4を感じ、なんでも屋とかハンバーガーショップの秘密のねぐらでデビサマを感じた>>187
ありがとー、ちょっとチェックしてみるよ時々かつて見たポケモン映画をもう一度見たくなる時があります。具体的には七夜の願い星 ジラーチとかミュウと波動の勇者 ルカリオとか。
>>184
あれfateで考えたら
クォンタムタイムロックを魔術と科学の力合わせてぶち破った物語ってことになるのかな
設定は面白かっただけに
原作の進み若干遅かったのすごい焦らされたな
特に9巻以降榊一郎先生の作品はいいぞ。とてもいいぞ。
特に「まじしゃんず・あかでみぃ」と「まかでみックス」がとても良いぞ。
表紙がジャックやブレエリでちょくちょく取り上げられるBLADE先生でな?
読むと「ここに二世をぶち込みてぇ……」ってなるぞ!
……あと、ストレイト・ジャケットは超好きです。>>184
うおぉ同志がいた、あまり見かけないから嬉しい
かなり好きだよアスラクライン、かっこいいんだアスラマキーナ
ああいう科学と魔術両方あるタイプの作品好き
スパロボ参戦を熱望していたこともあったな…UXみたいな系列なら充分行けると思うのよ。というかUXがまさしく理想の舞台ニンジャスレイヤーは如何だろうか。
超自然的な存在であるニンジャが退廃的な日本、ネオサイタマを駆け、そしてニンジャをコロコロする作品だ!
なお、私は極めて一般的なニンジャヘッズ(ファンのこと)であり、偶然見た他作品スレに来ただけであり、翻訳陣とは一切関係がない。>>197
よかった見ている人がいた…あれ本当に面白い、でも近くの本屋にうっていないという。(´・ω・)>>197
(鬼滅いいよね……)
付け加えるならほぼ毎回名言/迷言が生まれるのと、台詞で登場人物の性格を伝えるのがすごく上手いところかな>>189
個人的に未踏召喚は現状禁書以上に傑作だと思ってる
不思議の国、鏡の国のアリスをモチーフにした設定や独自の召喚術の下で行われる最強系主人公とラスボス人外ヒロインによる殺し愛
世界の大部分の問題は主人公とヒロインのせいであるからヒロインをころしたい主人公
ではあるけど基本的に主人公がヒロインの手のひらの上で弄ばれて肉体的、精神的にけちょんけちょんにされても僕は負けないっ!って構図になる
そして段々とヒロインと同調していき主人公の苦しむ様に愉悦を覚えてくる読者達
ぶっちゃけ主人公が悪いんでヒロインに肩入れするようになるけど、よくよく考えると主人公の脳髄に寄生しようとするヒロインってどうなの?ってなる
型月で殺し愛が好きな人や愉悦部な人は楽しめると思う>>157
高校生の頃は、学校の漫研で死ぬほどガープス をプレイしてた。しかし、もっぱらGMで、準備にめちゃくちゃ苦労してた。あの情熱はどこから来ていたのか。NPCとかわざわざキャラメイクしてたよ。
ガープスのキャラメイクはめちゃくちゃ時間が掛かるんだわ、これが。>>198
ニンジャスレイヤーは普通に面白いと思う。
翻訳チームによる独特な言葉使い、忍殺語ばかりが注目されがちだけど、じつのところ、内容自体は極めて硬派な復讐譚なんだよね。
フジキドの「ニンジャ、殺 すべし」に込められた感情は決して笑えるものではないと思う。
あと、なにげに、オーディオドラマの出来が最高に良い。必聴。>>208
なぜ2巻の図説を1巻に入れなかったのか>>96
やっぱ4や、番長の安心感は異常>>211
ここに(小声)
生徒会の一存の描写も合わせて真儀瑠先輩が好きです……>>216
恩人三部作とか生存権とか緋色の鳥とか好きです、ねこも好きです、よろしくおねがいします
あとアイスヴァインちゃん>>211
生存以降全部読んでてマテゴも気になってるけどどこに行っても歯抜けでしか置いてない……
1巻は一度も目にしたことが無い>>220
超力みたいな王道冒険活劇も好きだけどアバドン王の日常が壊れていくダークな雰囲気が個人的にどハマリだったんですよ…でも最終章の町だけがなんか嫌でずっと志乃田の名も無き神社を拠点にしてました…>>212
そうだよなやっぱ買った方がいいよな
序盤の方が読めてないからな、炭治郎の魅力を十分に味わえてないわけだからな
きっともっと好きになれるぞ>>221
そういやあれ、1作目の裏側を舞台にしてるんだよな?
これ聞いた時ペルソナ2罰を連想したけど
似たような作品知ってる人いる?>>217
単純にRPGとしては超力兵団のほうが軽快にテンポよくストーリーが盛り上がって楽しかった
逆に怪異探偵モノとしてはアバドン王のジメっと重い空気がすごく良い
あとヨシツネが麻雀強いのなんか好き>>203
絶対に帰ってきてくれるって、信じてる!>>229
騎士王を呼んでくれ。地球の危機だ。
重さ22kg、長さ2mのバームクーヘンとか絶対無理だよ……。>>203
358のリメイク(映像作品ではない、操作できるゲームで)が切実に欲しい……>>209
(握手)
サントラも神だった>>228
終盤でオシリスの砂とか獅子王思い出した型月ファンは多い(多分)>>233
ただの念動力で最強は滾るよね、日輪天墜もかっこいいし
あと生命の樹はこの作品で知ったわ>>228
最新話の最後はfgo最終章のあのシーンを思い出した...
やめろよ...
こっちはこっちで一回本当にお亡くなりになってるから心臓に悪いんだよぉ...
たつき監督を信じろ(白目>>196
まさかダンタリアン好きがいるとは………。
握手。PEACEMAKER鐡を知っている人はいるのかな?
>>211
絵と内容のギャップ凄いよな。>>234
合っていますよ~その解釈で合っています。
生命の最重要な要素として、 心 魂 肉体 の三竦みが取り扱われているなか。型月世界だと魂と肉体に重視されがちだけど、キングダムハーツ世界は心───精神こそが最も重要なファクターとして取り扱われているから、凄く疑問に思っていてKHは3Dの時間移動関係で頭が理解を諦めた
それまではまだわかったんだけども>>149
見ているぞ! アニメから入ったけど最高の最高の作品だと思う 個人的には過去見てきたどのアニメよりも完成度が高く見える
作画の美しさと演出は勿論、声優さんの演技力が凄まじすぎて毎回「やべぇ」って感想しか出てこない
ホントマイナーなのが勿体無い NHKでゴールデンタイムに再放送とかしてもっと知名度を上げてもらいたい>>242
確かに時間移動関係は、ややこしく複雑化されているなぁ~と思ったり……>>247
おぉーーー!(歓喜) キングダムハーツ良いですよね!
私、ps4の1.5と2.5は、買おうかどうか悩んでいるんですよね~>>247
キングダムハーツは行きたい場所が多すぎる。
デスティニーアイランドとか>>246
王様に会いたすぎて冥界にまで追いかけてらいっちゃう社長には参るね
色々好きなシーンあったけど1番好きなシーンは遊戯が王様をなんとかして蘇らせたい社長を真っ向から否定して死者蘇生を使うよう誘導させたところだね 原作最終回を思い出してグワっとくる
唯一の不満はサイレントマジシャンに出番が無かったことかナ!アニメプリヤ脚本とFGOシナリオにも加わった水瀬葉月先生のデビュー作、結界師のフーガを知っている方はいないだろうか。多分超マイナーだしかなり粗削りだけど個人的にドツボで、隻腕巨乳白スーツ咥え煙草と属性てんこ盛りズボラ美女結界師絵馬さんに性癖開拓された。メイドさんも出てくるぞ!
>>193
榊一郎さんの作品の隠れた名作「イコノクラスト」を知ってる人がいる?
平凡な日本人が異世界に召喚されて巨大ロボットに乗ってモテモテで
なんてテンプレなご都合主義を、ドス黒過ぎる理由ずけした作品なんかミリオンアーサーが中国でMMOになって出るって
>>254
名前だけなら聞いたことあるよ
あとCキューブの夜知家の結界張った人はそのお姉さんらしいね初めてやったカービィは鏡の大迷宮だった自分、初めてFateを知った時「カービィはキャスターかな……」と考えた事もあった
つい先日リリースされたGANTZ:Oは凄かったぞ(ステマ)
冒頭のオニ星人とかぬらりひょんの絶望感はマジで圧倒的だった
GANTZのやってる事って型月的に見たら第3魔法っぽい(データからの死者の再生とか)>>246
ここにもいるぞ!
あの映画一本で5つも見れる上にどれも内容濃くて大満足ですよ
あえていくつかあげるなら城之内の決闘がないのと戦いの義の二人の位置逆じゃないかってことですかねアルトネリコ好きな人いるかな
詩魔法とかコスモスフィアとかいいよねここにもDTB好きがいるのは知ってるんだ!
定期的に対価を聴きに行く程度に好きな人いたら返信プリーズ上遠野浩平の話をしよう
自分が2人目の作者買いをするようになるほどハマった作家だ
ブギーポップは統和機構周りの話が好き(FGOのマスター名も上遠野作品のキャラから取ってる)>>246
ふっふっふ 決闘者はどこにでもいる
ついついコンプリートガイド買っちゃうぐらい気にいったよ…これ資料として凄く面白い
改めて資料で見ると新規モンスター滅茶苦茶かっこいいね…特に青眼系列
インディオラデスボルトの体内とかクリムゾンノヴァトリニティとか一個一個作ってると思うと狂気の完成度>>265
武内社長がきのこに「今、おまえが読むべき小説はこれだ!」と言って「ブギーポップは笑わない」を渡したというエピソードは有名な話。
電撃文庫をメジャーレーベルに押し上げた立役者だよね、ブギーポップ。
もう20年近く前の話なんだなあ。
私は中学生だった。
私のライトノベル遍歴は以下の通り。
極道くん漫遊記(小学生 低学年)
スレイヤーズ、フォーチュン・クエスト(小学生 中学年~高学年)
魔術士オーフェンはぐれ旅、ロードス島戦記、ブギーポップ・シリーズ、フルメタル・パニック(中学生~高校生)
秋山瑞人作品、小川一水作品、涼宮ハルヒシリーズ、戯言シリーズ、星界シリーズ(大学生・この頃に「月姫」をプレイし、同人版「空の境界」を読んだ)
マルドゥック・スクランブル、ブラックロッド、物語シリーズ、都市シリーズ及び川上作品、バカとテストと召喚獣シリーズ、ゲート 自衛隊、彼の地にてかく戦えり、オーフェン第四部、ニンジャスレイヤー、他色々(社会人以降)。
思い入れが強いのは、秋山瑞人作品。どれもクライマックスで脱水症状になりそうなくらい号泣した。>>270
ちなみに、シリーズ物は読み始めた時期ね。
フルメタル・パニックとか、完結したのは社会人になってからだし(笑)
高校受験の頃に「戦うボーイ・ミーツ・ガール」を読んで、「ずっと、スタンド・バイ・ミー」を読んだのが社会人になったあとという。
あ、今は「コップ・クラフト」読んでます。秋山瑞人といえば、結局、デストロイの季節は訪れないようですね。
E.G.コンバット。
既巻3巻、絶版だけど古本屋で買って読もうぜ! 超面白いから! さいっこーに面白いからマジで!
そして、私と同じ地獄に来てくれ。
大傑作の最終巻だけが読めないという地獄にな!
だいじょーぶ、だいじょーぶ、「猫の地球儀」とか「イリヤの空、UFOの夏」とか「鉄コミュニケイション」とか読めば苦痛は和らぐから。
しあわせでしたーーっ!>>269
あれは展開が二転三転して先が分からなくて面白かった
エコちゃんには生きててほしかったなぁ
同じ作者のヴァニタスの手記もオススメ今日たまたまボンボンの漫画版デビルチルドレンの新装版見つけて3冊衝動買いしちゃった
粗はあるんだけど、とにかく熱い台詞多くて好きだったんだそういや川上稔作品の話はちょくちょく聞くけど、林トモアキ作品好きな人いる?
>>270
自分は中学の時にホライゾンのアニメを見て川上作品にハマりましたねー(作者買い第1号)。
上遠野作品は割りと最近(2年程前)に有名どこだからと読んでみたら見事にハマりましたわ。
上遠野先生とかの書籍化されてない短編読めてたとしたら羨ましいですねー。>>276
鬱エンドとか言われてるけど個人的には良い終わり方だったと思う。イリヤも出撃する前の浅羽の叫びにすごく救われたって感じがするし。大分前だけど神曲奏界ポリフォニカとか大好きです。
あれ、色毎に物語あるし面白かったなあ。>>268
パワポケだね!わかるとも!
俺をこの世界に引きずりこんだ素晴らしいゲームだよちくしょう!
「エロゲーやってたらサイボーグとか宇宙人とかが出てきて彼女が死んだりするのをなんとかするゲーム」って評価を見た時ほんとにピッタリだと思った>>256
潰シュー終盤ではなく劇場版に出てきて笑いましたわ
いやぁ……バトルCGとバンクヤバすぎたわほんと英霊繋がりというか、歴史題材エロゲで、忠臣蔵46+1が面白かった。
流行の女体化ものなんだけど、FDの武士の鼓動が、幕末にタイムスリップしたり、現代に赤穂浪士を連れてきて現代デートしちゃったりするのだ。
その中で安兵衛がお気に入りなんだけど、現代デートで彼女の仕えていた藩主の城に行ったシーンを見てなんともいえない気分になった。江戸時代薀蓄もけっこうあるので、英霊好きはやって損は無いと思われ。あ、夏には新撰組もやるので、要チェックだ!(ダイマ)榎宮祐さんの作品を語れる方います?
ノゲノラの世界設定が大好きでハマって
漫画のエアリセやグリパケにまで手を出しました。
4月からアニメ放映するクロックワーク・プラネットも面白いですよ(ダイマ)>>281
ポリフォニカは黒が一番好きだったなぁ。
もう続巻が絶対に出ないと思うと……。>>228
けものフレンズも人間賛歌の物語なのだ。
かばんちゃん、本当に良い子。
「うわーい!たーのしー!」とIQを溶かすだけのアニメでは無いのだ。
ケモミミ好きだから見始めたけど、ここまで魅せてくれるとは
この海のタマモキャットの目では見抜けなかったのだな。ロリガはいいぞ
3話辺りまで見れればあとはホント面白い
最終話見てから一話見なおすと細かいとこに色々伏線仕込んでるからそういう楽しみのあるし>>293
つ、次はアレイスター編だからプラン絡みで出るよ!
…たぶん個人的には魔装機神シリーズがすきなんだよねぇ~単独の設定としては良く出来てると思うし。まぁインフレが進んで中堅技だったはずのアカシックバスターがいつのまにやらアカシックレコードに干渉する大技になっててびっくりしたけど。
>>295
愛美さん(ジュリア)とか普通に歌手兼業の人も居るしな
担当は奈緒だけどまかべーとまつり姫とみゃおみゃも推し>>278
マスラヲ、レイセン、ミスマルカを途中までしか読めてないけど主人公のハッタリが面白いわ
型月以外の好きな作者が川上稔、林トモアキ、みなぎ得一、正田卿で見事なまでに世界観繋がってる作品気に入ってますわ>>250
3は、ほんとうにいつまで焦らすんだと
(3発表からもう4年が経過しようとしているなか…)>>297
ボクらの太陽懐かしいなぁ…小学生の頃友達と外で遊んだわ、あれで北欧神話知ったな
あとエグゼではガン・デル・ソルはお世話になりましたやがて魔剱のアリスベルという作品が好きです
やはり、未だに種死の続編を諦めきれない
脚本家が亡くなり、監督もクロアン以来それっぽい話をまるで聞かないが、C.E.73以降の混沌と差別に満ちたくそったれな世界がラクス頂点になったことでどう変わり、どのような理由で再び戦争を始めるのか、俺は見たくて仕方がない
個人的には何らかの理由でラクスが暗殺かテロか何かで物語の頂点からいなくなれば間違いなくプラントと地球とで戦争がおこると思うのだが、難しいだろうなあ>>297
コロコロ連載版と原作ゲームでは随分と違ったけどどっちも好きよ
イスカンダル「太陽おおおお!!」>>306
いいよねアルニカジャンゴは太陽銃を天窓の光に掲げて叫んだ!
「おかーーーさーーーん!!」>>309
申し訳ないけどゲーム性自体は微妙と聞いているので、曲だけ聞いてるにわかならここに(小声)
まさか先にsidemの方がアニメ化するとはなあ……いや、勿論あっちも応援してるけどね。
新しく配信される予定のあれがプロデュース系か音ゲー系かはまだ分からないけど、それから新規が増えるといいねえ。会社が会社だから曲のクオリティについてはかなりの物だし、曲を聞く機会さえあれば増えてくれると思うのだけれど。
初恋バタフライとかフローズン・ワードとか、それぞれの方向性は違うけど等身大の少女感が出てていいんだよなあ。
でもbe my boyとかbitter sweetとかのちょっと大人な感じの雰囲気もいいんだよなあ……
勿論maria trapとか嘆きのFractionとかの格好いい感じのも甲乙付けがたいし……
つまり、全部いいよ!(諦める)>>269
シャロンちゃん格好可愛いよシャロンちゃん!
最終巻の結婚は衝撃的ではあったけど同時に愛しくもあった。二人は同じ傷と思い出で繋がってるんだなぁ…としみじみ思ったし、「ブレイクこの野郎何でシャロンちゃんのウエディングドレス姿見ずに死にやがったんだテメエ」とも思ったよ>>306
ボクタイなっつい
DSのゲームやりこんだなぁ……
コロコロだと怪盗ジョーカーとか推理の星くん、DP版ポケモンにピッピは覚えてるそういやサンホラーってここにも割と結構居るよね?
特にMoiraはFateシリーズ好きでサンホラまだ知らないけど興味あるって人に勧めたい…
エレフのモデルに恐らく原典のアキレウスが入ってるっぽいし、レオンティウスのモデルに恐らく原典のヘクトール入ってるし
あと復讐者アメティストス将軍と化しながら「戦うのだ、気紛れな運命(かみ)と」って唄うエレフと、神への復讐者と化したアルケイデスが、ほんのりダブって見える
確か成田先生がクロセカ時代からのサンホラーなんだよね(確かバッカーノの後書きにクロセカ聴きながら作業してるみたいなこと書いてたような)リョーコちゃん、いいですよね・・・
私は彼女の意地っ張りでありながら内心の乙女度の高さに惹かれていたんだ
ユリカはアキトとくっつけばそれでいい、ルリちゃんは作中で一番可愛いが、リョーコちゃんは好きだ・・・シンフォギア、境界線上のホライゾン、デートアライブは俺も好きだぞい
あとFate作家の他作品も読んだりプレイしたり観たりしてるとも
虚淵作品、あやかしびと、スチパンシリーズ、バッカーノ、デュラなどなど…
そういやデアラネタだと、東出先生が狂三ちゃんのスピンオフ書いてるし、魔神柱のうちアスタロス、アスモダイ、バアルは、カバラのセフィロト・クリフォトの対応表で、それぞれザドキエル、カマエル、ハニエルと対になる悪魔なのだ
つまりよしのんと琴里となっつんが反転するとそれぞれの天使がアスタロス、アスモダイ、バアルになる…ストーリー的には反転してほしくないけどなあ!
バアルはちょうど新宿に出てきたしね(新宿未プレイ未クリアの人には軽度のネタバレだからすまない…)>>268
パワポケは能力設定が面白いと思う。重力の方向を変えて壁への距離=落下距離とか、
自分の体に別の空間に繋がる穴を開ける能力を使って深海に繋げて水を放出したり。
彼女だと朱理ルートがストーリー含めて好きコロコロ連載のゾイトが大好きだったなぁ。
バンとレイヴンが出てた方ね。
急に終わって悲しかった。
結構、コロコロの連載ってシビアだよなぁ。>>316
おお、同士よ!
作中で化け物は明確に化け物って感じに表現されてるのとそれに対してハンスさんとか作中の人物が死闘を演じてるのをコマ割りとかカメラワークとかで巧妙に演出されてるのがすごい好きなのよ
ハンスさんはハンスさんで言動に説得力があったり何度も命の綱渡りしたりで凄くカッコイイ爺さんだし
ジジイ好きと怪物VS人間って作風が好きな人にはぜひおすすめしたい
前にハガレンの荒川先生にこれの単行本の帯でおすすめって宣伝してもらってたぐらいだし緋星のバルトゥームはまだかのう...
Fateにばかりかまけてないでスチパンも書いて欲しいのじゃ>>321
スチパンシリーズなら蒼銀をきっかけにガクトゥーン、シャルノス、インガノックの三本読みましたぞ〜
今はソナーニルを虚淵先生の鬼哭街と並行してプレイ中…
セレナリアとヴァルーシアは残念ながらまだ未読…>>278
ミスマルカも最後のどんでん返しヤバい
1巻で言ってた通りに世界を騙し切ったのがハロウィンでネタにされてた龍が如くを語れる人はおるかの?
>>124その作者さんの別作品である、エル・シオンシリーズは、本がボロボロになるまで読んだ。
お母さんがファンみたいで、他にも色々作品が家にあるんで、ちょこちょこ読んでいる。
ただ、作者さんが亡くなっちゃったから、もう新作が世に出ないのが寂しい。>>326
そういや画集出てるのは知ってたけどそんなのあったんだ、買わなきゃ…
つなこ先生の絵柄はネプテューヌとかも含めて好きだな〜
FGOの概念礼装イラストとかいつか描いてくれないかな…
そういやデアラの橘先生、聞いた話だと確か東出先生と仲良かったり、FGOプレイしてたりもしてるんだってね>>315
ジジイ好きにはたまらんのよな
吸血鬼たちに若い頃が化け物扱いなのも面白い>>296
そうか。俺もナビルナがきっかけでfateシリーズのファンになれた人間だよ。
ところで誰か、妖界ナビルナ×fgoのSSを書いてくれる人いませんかねぇ…?ボンボンに連載してたメダロッターりんたろうとりんたろうRの完全版はまだですかね。
俺の性……青春なんですよ。
キャラクターがかわいいのはもちろん、出てくるメダロットが角張っててカッコ良いんですよ。
作者の藤岡建機さんはガンダムとかでデザインやってた人でな……。知らない人が多いかも知れんがマッグガーデンの「けんえん。」が好き。
棺担ぎのクロって分かる人居るか……?マイナーな漫画だし、知らない人も多そうなんだが、凄く良いぞ……(ダイマ再び)
棺を担いだ旅人のクロと相棒のセン、途中で旅に加わるニジュクとサンジュの希望へ至るための絶望の旅の物語なのだが、登場する魔法や魔女の設定が素晴らしくてな……ベクターボールあの終わり方マジかよ…
>>319
コロコロはサイポリスとかバーコードファイターとかスーパービックリマンが好きだった
果たしてここでリトルミノスとドリーメイジャスのカップルが好きと言って伝わる人はいるのだろうか?>>264
契絆想界詩いいよね……
しかしイオンちゃんって、型月的にはひょっとして後天的な根源接続者っぽい何かになるのだろうか>>306
コロコロはロックマンエグゼの特集で買いたいって思ってそれでエグゼ6買ったなぁエグゼの漫画はビーストアウトフォルテとかオリジナル路線でも良い感じだよね
>>326
まじで!?
それは見たい。反転体を見たいけど見たくないジレンマもよくわかる。>>269
パンドラハーツ私も好き。お気に入りはヴィンセント。スチパンシリーズ同じく手を出そうとしてるものなんだけど、いちゃいちゃはどんな感じ? 少女マンガ系とか少年漫画系とかで例えてくれるとありがたい
>>332
わかります、自分はGAできゆづきさんを知ったのですが、クロのあの世界観は素晴らしいですよね。
最新刊をまだ読めてないのでアレですけど、なんていうのか希望と絶望の物語は良いとおもいます>>352
敵に回ると虎落としは怖いよね…(4の冴島編を見ながら)
ピックアップすり抜けはなーホントどうしようもないというか……キャスニキのお返し貰うまでハロウィンなのにケルト勢が誰一人出てないってことに気付かなかった
ラストエンブリオ読者として恥ずべき>>349
四糸乃は他人からの悪意や害意に耐性が低いから
例えば2巻で士道が間に合わず心の支えであるよしのんがいない状態で
氷壁がASTに突破されて白刃が迫ってれば反転してたんじゃないかと思う>>357
凄い……凄くぴったりくる
セイバーとキャスターがダントツ的に多いww
セイバーとキャスターと比較すると、不動を極めておられるアーチャーランサーバーサーカーww
ライダー枠なら、ゼムナスやマールーシャ辺りならいけるかも(例 マールーシャはCOMの2戦目でノーバディ?みたいなのに乗っている。ゼムナスもまた2戦目の鎧バージョンで巨大なドラゴンに乗っている)>>342
ソナーニルはPSP版もあって入手しやすい。でも文体の癖が強めで世界観がすごく暗い。あと終盤に仕込まれてる色々と語り草になってるHシーンがPSP版では全年齢向けに書き換えられてる。
ソナーニルと同じ絵師さんで、漆黒のシャルノス(PCゲー)と灰燼のカルシェール(小説)があるからそっちも良いと思う。
手軽に読めるのはカルシェールだけど、シリーズ作品が軒並みバッドエンドを迎えてたらどうなるかってif世界だから世界観をちょっと知っといた方が楽しい。小林さんちのメイドラゴン 面白いぞ。アニメやってるし。ファブニールさんがオタクになったりして、マジやばくね?
>>360
ありがとう、プレイするのが楽しみだdiesのスマホゲーとか…
アカンこれじゃ(fgoとdies)で財布が死ぬゥ!最近、クトゥルフTRPGの動画で面白かったのあったけどそういうのの紹介とかありなんだろうか?
大丈夫そうなら一話の動画URL貼って軽くレビューっぽいもの描こうかなとか思ったけどよく見たらdiesアニメの香純の声ふーりんからふーりんになってんじゃん
鏡貴也先生の「いつか天魔の黒ウサギ」って作品が大好きなんですが
語れる方いますか?>>380きっとパシリに使いやすかったんだよ。
でもパシリまでに慈悲を見せる総統閣下ってやっぱ最高じゃん今年で機動戦士ガンダムOOが十周年迎えたんだね。
あっという間だなオイ!?皆さん「もっけ」という漫画はご存知ですかな?
月刊アフタヌーンで連載されていた、本格的な妖怪漫画。
昔、これと型月のクロスSSを書こうとしたことがありまして。
空の境界終了後の橙子さんと、高校を卒業した静流ちゃんが出会うみたいな話。>>382
ワグナス!
時間の流れが早すぎて、なんか泣けてきた!>>263
いるぞ!
アンバーが好きすぎる
小説でもいいから南米戦争編とかみたい
二期だとオーガスト7とかも好き>>367
キャラで一番好きなのはノエルだけど、全体としてはMoiraが一番好きかな。壮大な音楽が好き。
Moiraの人物たちがサーヴァントになったらどうなるかなーとたまに妄想している。>>372
楽しみに待ってる>>379
全巻読んだし面白かったとも思うけどうろ覚えだからあんまり語れない
電話帳のセンス好きだったやっぱり型月勢ローランはMoira好きな人多いのかな
モチーフ被る英霊多いしね(オリオンの本体に至っては名前まで)
あとサンホラのキャラのアヴェンジャー率な
ロラサンにアメティエレフにメルに…
あとアサシンとバサカに当てはまりそうなキャラも結構居るよね、キャスターもだけど
でもレオンはランサーだしイドル(生前)はライダーだよね
ちなみに推し似非はエレフとメルです
シャイターンやΘも捨て難いけど
サンホラでも復讐者やダークヒーローが好きな傾向あるし、だからFGO初出鯖だとエドモンとか好きなんだよな(でもエドモン持ってない悲しみ)>>390
イヴェールもマーリンも物語の俯瞰者で別次元から眺めてるからね
後白髪ロングのとこも似てる
メル来たらナーサリーちゃんアンデルセンに続く宝具名『物語』になりそう
誰かの復讐の物語とか
でもやっぱり光と闇の童話だろうなあとサンホラは結構Fate声優出てるよね
イヴェール(語り)←→ディルムッド
ヴィオレット(語り)←→アルテラ
オルタンス(語り)←→ルヴィア(レアルタ版)
青髭←→イスカンダル
カストル←→切嗣
オルフ←→プロトギル
店主(娘)←→モーさん
型月という縛りで空の境界まで広げるならローランサン←→白純先輩も
若本御大と飛田さんとマリーナと大川さんと藤田咲と梶くんと黒沢ともよちゃんの今後の型月作品出演に期待…>>395
あのラインラスボス
伯爵:魂と力を略奪する吸血鬼。自らが支配者足る物、そう作られた生き物だという事実を突きつけられて覚醒。現実を受け入れて更なる成長を果たす
オルフィレウス:出力無限の永久機関持ち。科学万能科学万歳、折れず迷わず惑わず突き進む先天性超人
カグヅチ:気合と根性で出力を上げ続ける。ヴァルゼライド総統閣下にとって運命の出会い系ヒロイン(男)。おう縮退星やめーや
ヘリオス:気合と根性で因果破壊。グランドルートのヒロイン(男)。突き進んで止まらない。どうやって止めるんだよこいつ……
エロ武器は解らんから割愛しても精神的超人が多すぎるこのスレの聡明な住人の皆様にお聞きしたいのだが今映画もやっている「アサシンクリード」はハサン先生の暗殺教団と関わりがあったりするんですか?
最新作のシンジゲートは婦長(若くない)と型月版ワトソン(若い)が出てくるぞ
個人的におすすめは2のエツィオサーガ、ダヴィンチくんが相棒になってくれるんだとりあえず、先日言った通りにオススメのクトゥルフTRPGの動画の紹介でもしてみる
タイトルは「楽しむことをあきらめないクトゥルフ『ネームレス・カルト』」
ニコ動にある動画で検索するときはネームレス・カルトでタグがあるのでそれで探すと楽かも
オリジナルのシナリオと立ち絵で話数は全12話+後日談
探索者たちはごく普通の高校生
ある日ふつうに登校した彼らは自分の下駄箱で封筒を発見する
そこには謎の言葉が書かれた紙と4桁の数字が入っていた
それは、ネームレス・カルトと呼ばれる探索者達の学校で流行っているスマホゲームのコード番号であった
探索者たちはそれぞれ、そのコードを入力するのだが……
といった感じで始まる本作、探索者のPC、NPC共にそれぞれキャラがよく立っており、立ち絵は癖があるものの全体的に可愛らしく書かれている
クトゥルフとしてはエンターテイメント寄りではあるものの、ストーリーも良くできており、散りばめられた伏線や学園の謎、明らかになる真実など先の気になる話の運びにTRPGのリプレイ動画としても、また一つの物語としてもよくまとまっている作品
ネタバレしないようにあまり詳細は書かないけど、個人的には久しぶりにいいものを見つけたと思える作品だったので是非お勧めしたい
FGOで新章が来たとき以外だと、深夜までぶっ続けで最後までシナリオ見たのは本作が久しぶりかもしれない
TRPGの動画が苦手という人はちょっと変わったノベルゲーを見る感覚で視聴してみるといいかも
長々とすみません……レビューって難しいなぁ>>402
絵が受けつけないって事がないなら楽しめると思う
面白かった新しいガンダムのアニメにトリスタンとイゾルデが出てくるんだな
ただモチーフは円卓じゃなくてケルトの方かな?>>402
乙乙。丁度CoCTRPG動画探してたし見てみるエースコンバット7が楽しみでならない。
ここで「ACE」または「AC」と出すとロボットゲームを
連想する人が多いと思うけど、俺的にはエースコンバットなのだな。
ぶっちゃけ、型月の次に好きな作品と言っても過言ではないぞ。
軌道エレベーターやらアホみたいにでかい飛行機とか
相変わらずの変態メカが出てくるし何よりも
無人機と有人機の対決が7のテーマに描かれるであろうところが期待大。
シリーズ初登場となるF-104も見逃せない。戦闘機ファンにはお馴染みで
「最後の有人戦闘機」と言われた、この古い戦闘機が今更実装されるのは
スタッフにとっても伝えたい何かがあったからだと思う。
PSVR対応で、コックピット内の計器だけで飛行できてしまうぐらいの
出来らしい。サマーレッスンのスタッフにも協力してもらったとか。
長くなってすまないが、大好きなタイトルが期待を裏切らない形で
続編が出たばかりか、「戦闘機のVR体験」という進化をして
登場したことが本当に嬉しい。もちろんPSVRが無くても楽しめるだろうから
気になった人は是非手に取ってもらいたいぞ。マギが好き全巻揃えたのこれくらいだわ。魔装が総じてカッコいい
シン・ゴジラはやっぱり面白いです
なんと石50個課金するのを我慢すれば買えます
見たことのある人も見たことのない人も是非買ってくださいオルデンベルグ探偵事務所録シリーズ好き。
ヴァンピーアでエリちゃん……エリザベートやヴラド公について言及されてるのと……あと、エルのファンタジアで夢魔が出てくるの。ノリが明らかに非人間で、いいと思うの。暇だからオルサガ始めたんだが
昔UBWとコラボしたと知って後悔中
なぜ後半年早く言ってくれなかったんだたった今けものフレンズ一挙放送見終わったんだが、これ11話の引きずるくない?!こんなん続き気になって仕方ないじゃないですか!!
それとEDの歌詞がストーリーとマッチしすぎててiTunesで早速BUYしちゃったのぜ>>420
おお、そんなアプリがあるなんて知らなかった
ありがとう、wifi環境はあるし試してみようかな>>246
そしてそれは俺もだ。
映画青眼シリーズみんなかっこよくてだいすき>>419
OPの「ようこそジャパリパークへ」も良いぞ。>>416
同士いた!
自分も最近読んだんだけどさ、少年の話とか誰かと一緒にいたいって気持ちが伝わって凄い好き>>410
シン・ゴジラいいよね
中盤ね絶望感からの後半の反撃準備からの高揚感がパナイ!
あと、車両爆弾のネーミングがまんまで笑ったけものフレンズ…ウコチャヌプロ…うっ頭が
>>415
fateでもお馴染みのB2が撃墜?されたのか残骸が転がっていたり不発弾が落ちていたりと何かがあったとしか思えない神さまのいない日曜日はwebの番外編含めて良きモノだった
一応アニメもやったけど知名度がアレなんだよな
世界観からして良いし、死者も生者も良い感じに価値観の螺子外れてるし>>426
けものフレンズでヒグマが出て、その頃ゴールデンカムイでは支遁先生がヒグマとのウコチャヌプコロを成し遂げるという偉業>>430
メガテンでいうchaos思考にどっぷり浸かってるよね、マッキー>>430
生まれ故に憎しみを持ってないと自己を保てなかったのかもしれんな
いろいろとやってくれたキャラではあるが最後の最後でああも好き勝手にいろいろ暴れてくれるところは好きだ
そしてとやかく言われていたARCもとうとう終わってしまったがまさかの統合ENDとはな
まぁ、あの感じだといざという時には人格交換とか出来そうだから問題ないだろうし本人たちは満足してそうだが・・・しいて言いたいことは黒咲さんに瑠璃とユートをたまに合わせてやってくれってくらいか
何はともあれ自分の好きなアニメがいい終わり方して来週から無いと考えると虚脱感ぱないな
全ての事柄には終わりがあるという話ではあるが中々に悲しい>>404
円卓ネタは同じサンライズでコードギアスがやってるからなぁ
今度新作も出るらしいしね>>416
もし未視聴だったらアニメ化もしてるからもしツタヤにあったら見てみてほしい。シャルノスネットで調べて欲しかったから買ったんだが・・・
これジャンルにホラーってあったんだけど自分ホラー苦手なんだよな・・・
なんかどんな感じなのかそこんところ知りたい。
いや調べたら凄く興味を持ったからプレイしたいんだが、
ホラー苦手だからどうしても気が引ける・・・。
HFとか月姫もすこしビクビクしてて、
空の境界劇場版最初で怖くなったへたれなんじゃが・・・終わりのクロニクルやっと見つけて読み切ったけどやっぱり設定が細かい作品程、面白いよね。早くホライゾン新刊出ないかな。
鉄血は今週で自分の見たいものが見れたから満足したかな
>>433
自由を!!>>433
いい感じに締めようとした流れでおいなんか言えよ→お前黙れよ!はホント草
あそこも大概名キャラ名セリフセルフクラッシュしてるなwがっこうぐらし…
>>436
死者が歩き回るというより人が死ななくなった
通説的に神が世界を見捨てたとか言われてるけど明確な理由は不明
墓守という神が作ったであろう存在が埋葬すれば死者が死ねる>>445毒島の 濡れる! ってシーンはいまだに覚えてる。
>>445
諦めろ……全て遠きものだ……DMCシリーズのスパーダってコスチュームと逸話しか聞かないんだけど
見た目は気品のある貴族みたいな紳士なんだけど3人の子孫が揃いも揃って
恐れ知らずのテンション高い戦闘狂なもんでおじさんも見た目は上品でも
ブッ飛んだ性格してたのかなーと思うとふふっと和んじゃうんだよねー
行方不明扱いだけど意外とFateの英霊や守護者みたいにいつか世界の
危機に駆けつける破壊を司る神になってたりしてね終局特異点と終わりのクロニクルの最終決戦がダブって仕方が無い。
戦場を飲み込む敵の軍勢。
今までの味方も敵も助けに来てくれる。
死に瀕するヒロイン。
中央で待つ『死』の概念を覆そうとする相手。
敵対しているが、根っこの部分で通じる所が有る主人公と相手。
色々と通じる所が有るのが面白い>>450
知ってる知ってる
作者が文鳥飼ってるからか尾白尾黒が可愛くて好き>>247
鍵を武器として扱う作品はけっこう稀なので覚えてる。竹箒でも紹介されてたけど、ジャンプで連載中の鬼滅の刃が面白い
絵柄にクセはあるものの王道かつダークな雰囲気が上手く調和してる>>461
基本的に終わりよければ全てよしのスタンスなんで自分で考察しながら進んでみようと思います。
それとこの作品を知ったあと桜井さんのtwiiterアイコンをみたらシャルノス(もしかしたら違うかも)の画像だったのでそういう作品に愛があるような感じがして個人的に嬉しかったんですよね。夜中にやってて叫び声を上げたくなるようなホラーゲームが好きな人はあんまりいない?
デッドスペースとかがダイレクトアタック系最高峰だと思う。あれは怖かった
アウトラスト、ディメント、スレンダーマン、クロックタワーみたいな敵から逃げ隠れしながら進む系をこんな時間にやってごらんよ?楽しいぞぉホラーあんまやらないけど死印はちょっとやってみたい
あとVR購入できたら一度はホラーものやってみたい。確実にすぐ積む未来しか見えないがwVRでホラーは心臓発作で死にそうw
ノッブが言ってたけど戦闘を眺める、指示する感じを体験したい
ギレンか、信長の野望ででないかな。
ポケモンとFate でも>>449
PV見た感じだと新作というかボイス付き+アルファって感じかな。
なんにせよ、楽しみで仕方がない!>>444
武神、自動人形、機竜って全部違う技術だったんだなってホライゾンだけじゃわからないよね。ホライゾンのこの技術はどの世界のかって考えると楽しい。>>465
ポケモンとか遊戯王で、VRのコロシアムとかあったら楽しそうだよね
fateは再現されたら目が追い付かない気がするw舞台化でネタにされたから…実在性ミリオンアーサーはいいぞ
戦国鍋TVから知ってたからそら面白いだろうとはおもってたけど本当にいい実写だった胎界主は良いぞ…
ソロモン王の話と悪魔がストーリーに大きく関わって設定が超濃厚で複雑だ、見る人を選ぶ作風かもしれないがフルカラーでページ数がとても多い文字通りの超大作だ。
後Web漫画だから無料で見れるし三日に三ページの更新がある!もう話題にあがってるかもしれないが、6月に「キング・アーサー 聖剣無双」って映画がやるらしい
みんなは見るかい?サイバーフォーミュラ好きな人はおらんかえ〜?
最後の話が出てから16年経つ古いアニメだけど
最高にCOOLな作品なんだ。
最高時速700km/hを超え、超高性能AIを積んだ
化け物レーシングカーと、それを操り夢を実現するために
生きる熱い男達の物語は稀有なものだと思っているぞ。インディーズゲームだけどUNDERTALE大好きなんだよなあ。
運よくUNDERTALEのことを何も知らない状態でプレイできて本当に良かったと思える。
個人製作のゲームなのにここまでこだわってるのは凄いと思うし、正直1週目ボスはまじでビビった。負けゲだと思ったわ…。まあPルートのボスもGルートのボスもヤバいけど。
BGMも最高なのでサントラもセットで買って良かった。>>473
Megalovaniaすき>>477
ゲルボルク違うゲイボルクだった
ゲルボルクって何ぞや奈須さんや社長が帯コメント書いてる漫画は、ついチェックしてしまう
おかげで色んな作品に巡り会えた>>207
3で叶うと、切実に願っている>>479
ランドルも好きとは、良いセンスですな。
生意気な坊っちゃんキャラだったのが、ハヤトを諌めたり
「エンジンしょぼいから、助けてやんよ」と
旧式のマシンが最終戦を存分に戦えるように援助してくれたりと、良いライバルだった。
加賀さんは俺にとって「初代兄貴」だな。
とにかくカッコいい、超カッコいい(語彙力消失)
レス、ありがとうございます!誰かリィンカーネーションの花弁読んどる人いない?
あれも偉人が大量に出てくるバトル漫画なんだけどさ、すっげー面白い、ニュートン大好き>>481
ガンガンでやってた主人公が女装するやつだよね。
ベリアルが好きだったなぁ。
読んでた当時、打ち切りか~とは思ったけど、不人気で打ち切りじゃなくて作者のギブアップが理由だったんだ。みんなかぐや様は告らせたいをすこれ
>>481
好きだったというかあれで女装男子に目覚めた
ギブアップだったのか知らんかったhttp://elog.tokyo/novel/game_109.html
かなり面白かったので貼っときますね女装物といえば るいは智を呼ぶ とか面白かったな。
自分はミントな僕らが出てくるなぁ女装モノだと
>>491やろうと思ってるんだが高くて手が出ない
女装男子で浮かんだのが天然はちみつ寮ってやつだったな。少女漫画だったかなあれは。
女装関係ないけどおねショタ・ショタおねとしてそれでも世界は美しいってアニメが好きだ・・・両想いいいですねえ・・・>>450
霊感強い設定の主人公の割に化け物の対処法にちょっと詳しいくらいで基本スペック一般人な律好き
霊力強すぎて普通の人生諦めてた蝸牛が霊感ゼロの八重子さんとくっつくまでのエピソードも良かったなー最近FGOでラミアを見るたびにモン娘を思い出す
モン娘二期待ってる同士はいないかな?
そしてFGOのラミア全然イケるって人はアニメを見なさい
エロ要素が強い作品なのでその点は注意な!>>496
あの一族って奥さん持たないで子供は全員人工授精とかそんな設定だったよね?
嵐山君が非常に重くてキモくて好きでした
大人になった今なら分かる、あいつメンヘラだわでもにっしょんで王ドロボウJINGがちらっと話題に出ていたので
今も好きなんですけど。独特の世界観といいキャラクターといい、ポルヴォーラがかわいい。
あとJINGガール。知ってる人はどのJINGガールが好きになりましたか?>>497
色々と辛すぎてまじ東耶くん頑張れニュートン目を覚ましてくれ>>491
2の息子の複雑怪奇な女装事情はシャレになってなかったな、あと叔父様の甥馬鹿
女装モノと言えばensembleのオマケシリーズの女装主人公の会合はなかなか笑える、どんどん人数増えるし>>498智ちん最高!どの√でもヒロインやってましたよね。
FDのナース服がたまらなかったぜ、ぐっへっへ。Conker's Bad Fur Dayは色々とあんぐりとして来たよ。
滅茶苦茶な展開と、それを塗りつぶすくらいの結末がね。女装物だと一番最初にやった恋する乙女と守護の楯が一番思い入れ強いなあ
あの作品は好きなキャラが多すぎて困る。axlのお決まりで個別ルートが物足りないのが難点だけどここでちらっと名前を見て、前々から評判良いと聞いて気になってたのもあって遊戯王Dark side of Dimensions借りて観た。
色々みっちり詰め込まれてる2時間だった。
原作ラスト読んだときに相棒とアテムの結末に納得しつつも社長とアテムの因縁がなんか宙ぶらりんじゃない?って引っ掛かってたんだけど、そこら辺の掘り下げすごくやっててすごく溜飲下がった。
社長の執着描きつつ遊戯たちのその後も描きつつ新しい敵の掘り下げもやってたの、よく2時間で纏めたなって思う。
色々詰まっててやばかったんだけど、濃厚な内容を勢いで一気に見せられた感じでブログの方でハリポタが話題になってたけど、思えばあれが読書にハマったきっかけだったな……。
ジニー好きだから最終的にハリーと結婚して嬉しかったけどそうじゃない人も多いんかな……?>>501
初恋はジンです(小声)
ミラベルとベネディクティン好きだよ
他の子も良いけど時の都と第七監獄の話が一番好きだからこの二人
気高い美少女と今は幻想の少女、どちらも儚くて逞しい美しい人達でした
ジンガールもなかなかニッチな感じで大変教育に悪かったです最高
未だに好きになる女の子キャラは大体ジンガールに少し似てるくらい印象的な漫画だったウィザーズブレインの作者がいつの間にかFGO始めて新宿までクリアしてた
Fateの公式コラム書いたりしたこともある人だからおかしくはないんだけど、どうしても作品の続きはよと思ってしまう
作品の終わりに向けて加速度的に状況が悪化していってるところで止まってるから、続きがホント気になるんだよなあ……>>509
大人になって読むと価値観がちょっとアレすぎて…>>508
マジか、うちには流石にもう残ってないかなぁ
しかしまぁなんだ。パスワード分からんくて最初からはまんま俺ですねぇ…
二代目は遊佐だったのか…ちょっとパプワくん関連色々調べたり動画みたりしたくなったわガンダム・バエルって結局はメインウエポンの剣だけで特にこれと言った特性はなく、アグニカやマクギリスみたいな超一流のパイロットが使うから強いってのは意外だった。
おっぱいドラゴンの話をしよう
>>514
ウィザブレ面白よね。刊行間隔が長いのが欠点だけど
最新刊時点だとハッピーエンドを迎えられそうなキャラがほとんどいないから続きがどうなるのかすごく気になる
その引き金を引いたのが主要キャラ以外による正義感で、そのキャラ視点だとそんなにおかしくない選択肢だったのがまたやるせない>>518
1期アニメ見てから原作読みました。
あんな王道熱血物とは……
あ、1期EDはほんと素晴らしいですよね(紳士的な愛>>521
ありがとう、近所の店覗いてみたらあったよ
それにしてもそんなにカテゴリあるのか
これならちゃんと戦える聖杯戦争デッキ作れそうだ(もちろんH-Cエクスカリバーも採用して)けものフレンズ良いアニメだったな。
サバンナから旅が始まり、海を渡る所でストーリーが終了とか
まるで人類の進化を辿るような道程であった。
放送が終了して、久々に寂しい気持ちになるアニメだったぞ。ニーアオートマタのゲームやってないのにサントラ買っちゃったぜ。
ショップのおふざけ具合とそのキャラの戦闘のギャップにビックリけものフレンズ最終回見てねこう思ったのよ。
今まで出会ったキャラクターが主人公のピンチに駆けつける展開、
素晴らしいよ! 実に素晴らしい!そういや最近見てないけど漫画版禁書と超電磁砲は三期の範囲内のとこをやるんだろうか?
正直超電磁砲とか旧約後半の裏側とか何かすることあるっけ?ってくらいに美琴が出番ちょくちょくあるんだよなけものフレンズ最終回は予想通りというか願望通りの事をやってくれた嬉しさ
OP流れてボロッボロ泣いたわ。そっからサーバルちゃんと別れない、でもヒトを探しに行く
この両方を選択したエンディングは満足以外の何物でもなかった
そして新作映像製作になんかアプリも動きあるかもとか、また泣くぞ俺は>>526
禁書の方はようやく2期の範囲が終わりそうなところ
超電磁砲は原作禁書15〜16巻の間ぐらいのオリジナル話やってるよ>>529
どっかで完全版で再販してくれんかな、アレ
名作だしバーチャロンの為に禁書ちゃんと読んでみようかと思った
アニメやってほしいと言えば
2期だけど六畳間の侵略者やってくれないかなぁ、日常を侵略する「伝説」編は本当に面白い
あと林トモアキシリーズ>>517
遊戯王カードで型月系なら英雄大集合の【DDD】なんてのもあるけど…これは上級者向けかなぁ…
タッグフォースの配信デッキレシピは色々と凄いぞ!
魔女・契約等と名の付くカードに闇落ち系、時間系から首なし騎士まで「僕と契約して決闘者になってよ!」
各種アストロスイッチに対応したモンスターを詰め込んだ 「HEROキター!」
クトゥルフ系や混沌・カオスを詰め合わせた「【うー】這い寄る混沌【にゃー】」
などなど。zeroっぽいというそれはまさしくデッキ名から「聖杯戦争」だ
セイバー・ランサー・アーチャー・ライダー・アサシン・バーサーカーとクラス名を名前に持つカード満載
ジャンヌ・ガジャルグ・ゲイボルグ等も名前ネタも搭載、さらにホムンクルスやら禁じられた聖杯やら寄生虫やらメタルスライムやら……
タッグフォース6 聖杯戦争 とかで検索すれば解説も含めたリストが見れると思う>>529
懐かしすぎるw
今でも実家の本棚に「足洗邸の住人たち。」と一緒に並んでるわ
足洗邸の方は続編というかスピンオフがまだ続いてるけど、宵闇幻燈も続き描いてくれんかなあアニメ化…ホライゾンの3期は未だにあきらめてないぞ
でもおわクロのアニメ化もして欲しいな>>506
去年ぐらいに送れて月に寄りそう乙女の作法にハマって悶えた。型月好きな人ってなんとなく設定マニアな気がするから、ガンパレとか無名世界観好きな人多そうな予感。
KOF14にDLCとはいえロック・ハワード参戦決定で今凄く嬉しくて泣いてる……
ロックくん設定的に時系列さらに狂うしKOF復活してもまず出ないだろうなーって思ってたからもうなんというか感無量でヤバい……と同時に、3D化したロックの『中二らしさ』の濃さに笑いが込み上げてくる気持ちもあってヤバい。
デッドリーレイブ前とかそういやそんなポーズだっけねwwww>>524
せっかくだし設定資料集も買おうぜぇ……延期されちゃったけど>>298
作中で明言されてなかっただけで設定上は最初からそういう技じゃなかったっけ?ここに英霊モチーフのオリジナルガンプラ載せても良いのかね?
>>554
個人的にはなっつんは茅野さん、二亜は真綾さん、むくは悠木さんイメージだなー
まあ三期やるとしたらなっつんまでしか出ないだろうけど…
ホライゾンはミトっつぁん推しだな
後ギア入って変なテンションの時のナルゼ>>555
重ね重ねありがとう!
禁書好きな友人居るから、漫画とアニメで修了した場合はその友人に色々説明して貰うことにするよ
無論気に入ったら原作読むらだろうからそれならそれで問題はなさそうだしね>>554
ぼかぁホライゾンだと義光様とママンが好きです(性癖ダダ漏れ)>>556
期待してるぜ!
ガンダムとfate両方出てる人増えたよなぁ。櫻井さんもとうとうガンダム乗ったしいいからよこせバルバトス…!
表でデジモンの話題が出て懐かしかったので。
とりあえずヴァンデモン関連は幼いながらトラウマになりました(
そしてマサルダイモン強い。デジモンも地味に長いなあ
サイスルの新作も出るし楽しみだ
また渡辺浩弐が関わったサブクエ無いかなー成田さんの作品…fakeとかTMAでコラム書いてる成田良悟さんの作品は…いいぞ!!
登場人物の大半に何かしら痛いを通り越したキャラ付けがしてあるにも関わらず謎の説得力で納得させられる感じいいぞ!!痛いのに感覚が麻痺して痛く感じない!!
ただ、最近fakeの執筆に忙しいみたいで自分の作品に手が回ってないのが辛い。
バッカーノでも橋シリーズでもヴぁんぷでもオツベルでも何でもいいから自分の作品を…唐突に針山さんでもいい…。>>567
Fate関係の長編を書くとその作家さんが大分忙しくなっちゃうの、ファンとしては悩ましいよなー
桜井さんもスチパン同人誌やら何やらで撒いた数々の伏線をそろそろ回収してほしいんだけど、まだまだ当分忙しそうだ…龍が如くの話をしよう
6は遥がな…>>539
士郎と刹那ってどこか似てるよなって思う
もう十年か……>>539
カティさんとコーラサワーの組み合わせは最初こそビックリしたけど、劇場版まで見ると普通に良い夫婦でベストカップルだよなぁ。
お互いに足りないところを補い合ってるというか。>>572
6からのキャラも出てきて欲しいよね
染谷と南雲は維新系で仲良くつるんでてほしい>>572
真島の兄さんも冴島さんもムショの中って事で
ちょっぴりしか出番がなかったからなぁ。寂しかったわ。
維新のオールスター感は俺も好き。
風間のおやっさんが若い頃というと、高度経済成長期だと
思うんだけど、あの時代は敗戦の影が実は漂っていて
題材にするには中々に味わい深いと思う。誰かライバルコミックスで連載されていた「エンマ」って知ってる人いないかな……?
あれに出てきた荊軻とかジャックとか、歴史の解釈と言うか、なんというか、すごく面白かったし、最終話がきれいに終わってて漫画で久しぶりに涙腺崩壊した覚えがある
閻魔様の見開き1ページは大変卑怯でしたグラブルの復刻イベ(新規で初見)で腹抱えて笑って印象に残ってるせいか
夢で下半身キャタピラになったモーさんの夢を見た今日この頃>>550
今のKOF製作陣は旧飢狼メンバーとMOWメンバーが帰って来た形だからDLCの内容次第だがイケる可能性あるで……(微かな希望)
まぁその前になんか爆死しそうなプロジェクトがいっぱいあるワケですが……
MOWメンバーだと後はやっぱカインおじさんとグラントさん辺りに出て欲しいかなー。ほたるは……出ると対象年齢上がっちゃうんで……()>>586
バベルの塔もいいよねぇ……
スーホの話とかかぐや姫とか誰でも知ってるのから、なんかオリジナルなのか実際にいた人物なのかって感じのありえそうな話とかほんと色んなお話があったわ>>580
しかも恒常らしいよね?
つまりいつでもキャタピラさんに会える可能性があるよ!やったね!>>592きっとあと5年以内で月姫はリメイク来てくれるだろう(慢心
>>594
って、隊長だとブリーチじゃん。
新 撰 組 一 番 隊 組 長
沖 田 総 司
……だったぞ。すまない>>538
ここにいるぞ!(今もガンオケと絢爛舞踏祭を定期的にプレイする人間)
あと芝村氏のTwitter参加ゲームが最近は面白い。まぁコンシューマでもまたゲーム出して欲しいけど
式神4とか>>597
良いよね。久瀬も久瀬で自分の管理不行きで立華を殺しちゃったから一発受けて、その直後言葉もなく先頭に入るの自分がロンチでPS4買った時一緒に買ったソフトが龍が如く維新だった
それまで龍が如くはPS2の1をほんとちょっとやった程度だったのだが
あそこまで外伝感あると逆に手を出しやすかった。そして面白かった
発売前からだっけ?VITAで配信してた維新のアプリ面白かったのも大きかったなぁワールドトリガー単行本派でこないだ18巻見つけて買ったけど、何なんだこの生殺し感
ジョジョ6部でDIOとプッチ神父がくつろいでるの見てると言峰とAUOも
言峰「ちょっとした好奇心なんだがギルガメッシュよ
お前が見てきた宝具の中で最も弱いものって何だった?」
AUO「人間に適材適所というものがあるように宝具も同様だ
強い弱いの概念はない」
言峰「悪かった、龍と虎のどちらが強いか子供の遊び感覚で考えてくれ」
みたいな他愛のない話してたのかなーって想像しちゃう明治維新のコメ欄で糞眼鏡ネタがあったのを見てシルヴァリオシリーズの事を考えてたわけだが
果たして士郎は「光の奴隷(バカ)」か否か?またTYPE-MOONに「光の奴隷/英雄(バカ)」はいたっけか?
士郎は否だったとしても「まだだ!」の叫びで覚醒する所は見てみたいと思ったお空でガチャしない方のノッブが闇を抱え過ぎてマッチョにマッチョに・・・(錯乱)
他のゲームだけど
40パック剥いて
ガヴェイン(メンテ中で使えません)しか最高レアが出ない
FGOで腐った運がこんなとこまで>>604
エーテルがあるだけまだほら、うん…40剥いて1枚か…>>606
耀の活躍はアンダーウッドからが本番だしね今年も異世界迷宮の最深部を目指そうのエイプリルフールが面白い件
ここの詠唱大好きな同士はいませんかぁワートリスワボダ公式に諏訪さんが愛されてて楽しい
>>562
BDまたはDVD買った人のみ応募できる抽選ライブでな。
確か500名弱の小さい箱だったがおかげで演者が間近だった
ライブの様子もきっちりDVD化してる(楽屋裏映像もおまけである)ので実ミリ好きなら購入をオススメするぞ今ちょうど読み返してるからレッドドラゴンがの話がしたい
読んだ人でもきのこ参加してるから気になってて詳しく知りたいって人でも
今見るとスアローの呪いの設定って人類悪っぽくてやっぱきのこの中に昔からあった考え方なのかなーって思ったり>>606
言っちゃ悪いが角川だからちょっと難しいだろうね…角川アニメ全般に言えることだけど出来が微妙だったし(ゲームを知恵と力と勇気で解くお話なのに1話のアニオリで全く脳みそ使わないレベルのゲームやったりあの話を10話でアニメ化したり)
問題児シリーズも、され竜やハルヒや大賞取ったシュガーダークって作品と作者逃しまくってる無能編集揃いの角川でなければもっと人気出ただろうに…おっしマイナーだが語ろう『終奏のリフレイン』ってラノベがある
電気とは別の動力を得たテスラ涙目かもしれないSFもの
主題は人形大好きな主人公の物語
で歌唱人形(オルドール)っていう高性能なオートマタが存在するんだがこれのAI部分の基礎に貢献したのがバベッジさん
諸事情で電力に頼れないからこの世界の携帯端末にも階差機関が応用された
確かに蒸気世界とは行かなかったがこれも夢のある世界の形だと思う>>599
俺は、DL版がセールで安くなってたところを買ったな。
武市は強かった。ノーマルでもゴリゴリ体力減るの。
某金ピカみたいに「おのれぇ!」ってなったっけ。
ストーリーも良かった。久々にやってみるかな?君の瞳はサンダーボルト殺人事件ってゲームがすごい馬鹿馬鹿しくて好きだったな
知らない内にシンフォギア4期の放送時期決まってたのか…
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=GRYvAHsrpLQ
小惑星を地球に落とそうとするのかな(ぼけ)>>617
(5期も決まってます)あ、放送時期か見間違えたすまん
>>620
今回次も決まってる辺り、もしかしたら分割2クールみたいな話になるのかも?シンフォギアも好きだけど、金子のおっさんまたワイルドアームズ作ってくれないかなー
スマホゲーでとりあえず何か出るっぽいみたいな事は聞いたが
それキッカケでCSでもまた作ってくれないかしらん。SIEもWAに関して全くやる気ない訳じゃないと思うんだけどなぁ
WAに関わった人らのちょっとしたコメントとか見る感じそう思ったってだけだけども
そういやシンフォギアのスマホゲーはいつ頃なんだろ。事前登録したかどうかも段々思い出せなくなってきた>>622
地獄少女の内容知ってるとそのイラスト物凄い感動の物語感がすごいなあ。>>624
あれはみんなで協力して倒したから…(はぎ取った素材を隠しつつ)>>616
ノベルゲー全盛期はフリーのやつでも面白いの多かったネ。
個人的にSecond Anophelesってやつが大好きだったわ。龍が如く0は敵が本当に魅力的だった
暴力担当で最初は小物だったけど、極道としての意地張り続けて、最後は男としての意地で桐生の前に立ち塞がった久瀬の兄貴
脅し担当で身内や組員で脅しかけるとこはほんとに怖くて、楽なやり方して
生きてるけど、それが楽しいとは感じてなくて人を殴ることが好きだった阿波野
一見地味な事務役だけど、裏でてっぺんを取るための力を蓄えていて、頭が一番キレて容赦なく頂点を取り、「堂島の龍」になろうとした渋沢>>631
大吾はいいやつなんだけどなぁ
錦は堂島さえいなければあんなことには…>>631
嶋野の大物感好き。流石兄さんの親父ですわ>>624
負けるのが悪い(SAN値/Zero)
…………見に詰まされるのは確かにそうなんだけど、NEW社長も負けず劣らず超濃いキャラで、そっちばっかり印象に残ってるわ。>>624
完全に俺らだったな・・・
レイドボス仮面ライダー、頁とか心臓とか骨とかいっぱい落とすよ、とか言われたら乱獲しようとするよなぁ>>637
事件の黒幕だったからのけじめはわかるけど、峯ならもっと大吾に尽くして取り返せただろうしな。
4は峯がいなくなったから資金繰りもあるだろうし、5は黒澤を大吾と兄さんは後一歩まで追い詰めてたから峯がいたら終わってたと思う>>641
それな。松重殺した時にはもう完全に修羅よな。全部失って頂上取るために修羅になってしまったよ。
でもそれでも、「お前とはまた一緒にやりたかった」って言うの辛い
極とか2見てるとカリスマや10年で直系まで上がってるから能力はあったけど最悪の形で覚醒した感じ。
もう一回二人が組むのはみたいよな…
龍が如くifルート。二人で頂上に登る話鉄血のオルフェンズも今日で最終回。
はてさて、結末はどうなることやら。器用に生きようとした、本当は不器用な男が錦山彰なんだな。
立華達の助けがあったとはいえ、堂島組に的にされてもなお
生き延びたばかりか、「カラの一坪」の件さえも”あるべき形”に
解決してしまった桐生さんは「半端な極道」としてこの時点で完成していた。
この、本来ならどうにもならない差を凶悪な執念で埋めてしまった
錦山は、確かに極道だった。もし堂島組長の一件が無かったとしても
自分の極道を貫こうとする限り、桐生さんと錦はいつかは戦う運命にあったのだと思う。
親友であっても、いずれは違う道を行くもの。それが極道なら尚更だ。
0の初回特典に付いてきたブックレットには錦の特集ページがあって
ビールを飲んで白ひげを付けた幼い彼がいるけど、見ていると何とも言えない気持ちになる。なんてこったい、ミカがやられちまった(茫然自失
オルフェンズは前例の無い終わり方したなぁ
イオク様はようやく静かになりましたね・・・ノッブの演技が大変よろしい>>653
とりあえず、これからはMGでバルバトスとグレイズが出るのを待ち続けるとしようかな。とりあえず、三日月と昭弘にはお疲れ様、休んでくれ、としか言えない
三日月死亡?主人公死亡って初めてか?アムロもそうだっけ
とりあえずアトラとガリガリ君が幸せになればそれでいいですガリガリ君はこれから彼の人生を楽しんでほしいなぁ
ジュリエッタとお幸せに>>650
個人的にはもうちょっとバッドエンドでもよかった気がする。Zや閃ハサくらいの。>>651
ラスタルが生き残ったのは正直、癪だがアイツいないとギャラルホルン立て直しできないからなぁ・・・
エンディングそのものは良かった
いい感じに畳めたと思う
イオクはまあ、ちょっとやそっと成長したぐらいじゃ挽回できないほどの罪を作ってるしあの最後も止む無しかね?
ガエリオ何年か経ってるだろうに、まだ入院中なのが心配だが元に戻ってたようで良かった
ジュリエッタとの関係も変に進展とかせずあのままなのもよかったな
ただアルミリアが出てこなかったのが残念
蒔苗先生は大往生、タカキが後続者候補か
そういえば飛田さんが他ガンダム作品で善人を演じるのって珍しい気がするな(あとはウルベとかシーバルチャーのボスとかだし)
ライドとチャド、同じ目の前でオルガを失った二人なのにどこで別れてしまったのか・・・
アカツキは可愛かったな
うまい感じで両方に似てたし
あとヤマギがメッチャ美人になっとった!!!>>648
オルフェンズ見てた人にダグラム勧める流れができたのは面白い>>656
正直言いたいことは色々あるんだが、ガエリオだけは最後まで好きなキャラでいてくれたのは良かったよ現実的に考えると三日月達勝ってたらこうはならなかっただろうし妥当かなと思うけどダインスレイブチートすぎて
>>664
それは思ったな
ちょうどジャスレイを倒す時のタイミングでもよかった気がする
そうすればジャスレイ→三日月、イオク→明弘(逆でも可)の敵討ちって感じでバランス取れてるし
さぁて、次は月鋼か
ウヴァルとダンタリオンが俺を待ってるぜ~
そして今晩進撃の巨人(BS11組)だからロスにはならなさそうだ鉄血面白かった。
生きるための負け戦とか好きだし最後バルバトスもグシオンもカッコよかった
1期1話を撮り逃したのが本当に悔しいえ?イオク様死んじゃったの?(未視聴民)
賛否両論にはなるわなそしてそれに便乗しアンチ増やそうとするアンチ
僕の名はアカツキ・オーガス。君がこれを聴く時、もう僕はこの世にいないだろう。
Post Disasterは人類にとって戦いの時代となった。遠い宇宙から来た未知の存在、MA・ゲーティアによる第二次厄祭戦
人類の理解を越えた力を持つ彼らがこの星に現れてから10年、世界の大半が戦場と化した。
対ゲーティア専用、思考制御、体感操縦式有人兵器・セラフィム。選ばれた者にしか動かせない、僕らの切り札。
敵の一部を内蔵し、その力を人類のものとする。セラフィムがなければ、僕らはとっくに滅ぼされていただろう。
たとえ勝利には遠くても、希望を持つための時間を稼ぐ事は出来た。
長い戦いに世界が疲弊する中、もし互いの存在を理解出来たら、この戦いも終わるのではないか──そんな微かな希望が世界の片隅で生まれようとしていた。
鉄華島──戦乱で鉄華団が消滅した後、平和という文化を残すために造られた人工の島…僕のかつての居場所だ。
多くの犠牲によって勝ち取った平和──それを失ってでも求めたものは何だったのか。
未知の希望が新たな戦いと共に訪れたその日、僕の最後の時間が始まった。ガンダムにしては現実的すぎたかな
鉄血は今まで見ていて何度かHFとhollowを思い出したな
罪を背負ってでも生きるところとか、人を救うのはそう簡単じゃないこととか
賛否両論だろうことは分かるけどそういうテーマが好きな自分としては満足のいく最後だったそうなんだよな・・・鉄血に関しては嫌いな人の意見は良く分かるし俺自身も2期ラストらへんは正直もっと上手く出来たと思うからつまらなかったって意見には共感する。
でも、何か凄く好きになってるんだよなー。好きな作品だって言えるくらいには。
マッキー関連とか後は諸々を修正してスパロボに参戦して欲しい。
勿体無い作品だった、でも大好き。一作品でツイッターのトレンドが埋まってんの始めて見た。
鉄血凄いな。・・・惜しいな。腐ってもガンダムだしな
うん、鉄血は何というか色々勿体なかったなー惜しいなーって感じだった
暗殺があったりガンダムが兵器の1つでしかなかったり現実的なことが多くてガンダムじゃなくてよくね感がある
>>677
ヤマトやゴジラ(こっちはソシャゲだけど)も出てるご時勢になってるしまあいずれ出ると思うけどな
マクロスΔ共々参戦待ってるわ>>679
初代も言うほど凄い扱いって訳でもない(あくまで初期型試作機で最終的に乗り捨て)し言うほどてはない
暗殺も普通に歴代であったし>>678
スパロボ救済者の皆さんは、言っちゃなんだが勝者側だから、生き残っても原作+αで済むじゃん?
今回、完全に敗者側でやってることアウトローだからなぁ。アトラとアルミリアが仲良くなる展開を1期の頃から夢見ていたのに結局出逢うことすらなかった。
ダインスレイブを最初に解き放ったから伝承通りにイオク様が破滅したのか
現実的すぎてガンダムでやるような話じゃなかったかなとは思うな。ダインスレイブ無双はやりすぎだとは思った核兵器がんがん使ってるようなものだぞ
>>686
なんていうか、個人的には言うほど現実的とも思えないんだよな。暗殺にしろダインスレイブにしろ、やるのは全然いいんだけど、やられる側が一切それを念頭に置いてないのは何か逆に現実感なくないか?そういうのがアリな世界観ならアリなりの応酬みたいなの見てみたいじゃん?>>656
このシーンで不覚にも泣きそうになってしまった。ようやくヴィダールでも何でもない元のガエリオになれたんだなって>>675
ところがどっこい。ガンダムでも腐り過ぎると駄目なんだよな。>>682
そういうのってあるよねぇ……散々言われてるし○○だね、わかるとも!!状態だけど俺はアーク好きだし。
なんだかんだ過去キャラのカテゴリ強化の販促とか、一つのアニメで色んな召喚法が乱舞したりとか、ズァークさんprprとか個人的に好きな所あるんだけどまぁボロクソ言われる部分も分かるし。>>661
守れなかったと守れなかったどころかかばわれた、にはデカイ差が有ると思うの
後、年齢アークと鉄血は長期シリーズによくある○○じゃなくてもよくね?って作品
伝統のあるシリーズだとそれだけで制作ハードルが跳ねあがるからなぁ……
何やっても○○なら~とか△△なら~比較・批判されるのはキツイと思うオルフェンズは理不尽の中で生き抜くために戦う子供たちを描くって意味ではファーストガンダム的な部分があったと思う。
如何せん王道燃えというかヒロイック要素が少ないのと、主人公サイドがどんどん悪い方向に進んでいくシナリオのせいで万人受けするタイプの話ではなくなったけど自分は好きだな。
……クーデリアやビスケットやタカキやザックと他の鉄華団メンツ見比べてたら、教育って大事だなと思わざるを得なかったわ。>>693
アークファイブは流れだけ見るならGXみたいなもんだけど
最初にアカデミアVS各次元っていう5dsやゼアルみたいな流れからシフトしちゃたせいで
悪いのがアカデミアなのかズァークなのかわかりにくいし同情もしにくいという
色々中途半端になっち待ってたね>>694
きのこもfate関連連発してるけどその度に、改めてやる意義や新しい試みを語ってるし、制作側のモチベーションもあるようなシリーズものだと~じゃなくてもよくね?という声が出るが、じゃ~だったらいいのかというのには人によって違うからな。同じことやると飽きられるし。ガンダムの場合、それが特に顕著。もともと既存のものとは違う物を作ろうとしたし、作ったお禿自体がGを作るような今川を呼んで違う物を作らせた。誰も、ガンダムらしさとは何かについて答えられない。つまり、なにが言いたいかというと、こういう時黒歴史という言葉が便利だよね(∀面白いぞ)。
シリーズの伝統やお約束ばかりやると文句言われかえるとやっぱり○○はこうじゃないとダメだなと言われるというね
>>657
ハサウェイが公開処刑されてる厄祭戦時にダインスレイヴあったかどうかでガンダム作る必要なかったじゃんになるんだけど
バエルとかバルバトスにはなくてキマリスフラウロスに発射機構あるなら途中で作られたんじゃね?そもそもダインスレイブを単機運用できるのがツインリアクターガンダムフレームじゃなかったっけ?
ダインスレイヴはどこでも使えるようなものじゃないからね?それ相応の準備や隙もあるし、小回りも聞かない。
ダレンスレイブは今回劣勢な側に使われたから猛威を振るったけど戦艦には多数撃ち込む必要があるしMSも重要部分に当たらない限り一発で終わりな訳でもないからそこまで無敵兵器ではない
>>706
ダインスレイヴだった
変換に前間違えたのが残ってたそもそもダインスレイブをMA相手に使うとしても取り扱い最悪に近いからな……
もたもたしてる間にプルーマにボコ殴りされて終了だと思う。
だからこそ超遠距離狙撃と移動のできるフラウロスタイプがいてそれを守るために
グシオンとかの近接型がいて……なんだかモンハン染みてきたな……>>708
その例えだとハシュマルが中位天使なの考えるとリオレイアぐらいの可能性まであるからね鉄血の総評として面白かったけど一期の途中からガエリオ主役かな?ってこと多かったなと
>>710
三日月が成長しきってる&最後の目指すべき場所はもう「ここ」だったがあるから良い意味でも
悪い意味でも成長するキャラが必要なのよね。で同じ鉄華団から出しても駄目だから
ギャラルホルンそれでいて未熟なキャラだから……最初からガエリオは裏主人公だったんじゃないかな?鉄血は、タイムラインでみかけて凄い納得したのが「マクギリス事件の歴史に埋もれた敗者達をクローズアップした大河ドラマ」って感想。なんというか今回は外伝っぽいというか、Fateにおける/zero的なポジションというか
鉄血は全部終わったあとハッピーエンドで終わったら一気に見ようと思ってたが
この流れ的に自分の好きな感じの終わり方ではないっぽいか
いやまぁロボアニメでそういうの期待するのもどうなんだろうとも思うがw火星の王云々が出てきたあたりで鉄華団→鉄火→篝火→篝火花(シクラメン)→シクラメンはソロモン王の冠のモチーフ
これはつまり、ガンダムフレームパイロットを引き連れたオルガが火星のソロモン王(善王)になる流れか?そしてアグニカに憧れるマクギリスと対決とか想像してたけどそんなことなかったぜ。
ただ上記の妄想よりもこの終わり方の方がオルフェンズらしいね。もやもやしたものが残るけどある種の突っ切った爽やかさがあるというか。精神の核を壊す(物理)
一本取られたよ、わに
そしてやっぱり長男はすげえや!(煉獄の兄貴ィと炭次郎を見ながら)この季節は毎年悲しくなる
アニメが終わってもまた新しいアニメが始まるだけだがこんなスレが欲しかった。
最終話のバルバトス見て、幼い頃から見てたトリコロールガンダムを初めて怖いと思ったよ…あそこまで有機的な駆動をしたガンダムってバルバトスが初めてじゃないか?カッコよさも相まって鳥肌立ちっぱなしだった。
ストーリー的には、個人的に任侠物も好きだからラフタやオルガの死に様も理解できるんだけど不要なファクターも多かったなあという印象。すげー楽しませてもらったから惜しいなって感じ鉄血は、良くも悪くも鉄華団が生きた物語だったなぁと。
ラストエンブリオの最新刊が出たけど、あの作品のアルジュナとアステリオスは高橋さんによく効くかもね。
そういえば問題児シリーズでノーネームに所属していた女性吸血鬼ってレティシアだったよね?随分前に読んだきりでいきなり別の所属になって面食らった。>>718
任侠ものをやるにはちょっと主人公たちが同情される立場すぎたし
滅びの美学をやるにはその原因が間抜けすぎたという感じ>>682
好き嫌いは分れるだろうし、欠点が無いとは言わんがその三つはフツーに面白い方では?(真顔)
個人的に『アルドノア・ゼロ』は「最初から最後までメカがかっこいい」「最初から最後まで実姉がメインヒロイン」という二点を貫いたのが大変好ポイント>>723
ミレニアムタワーはリジェネ持ちだな、きっと。まあ色々な感想はあるだろうけど、鉄血を見てガンプラに興味があるならHGグレイズがオススメ
安価で素組塗装なしの状態で再現出来ていて組み立ても簡単な初心者向け
尚且つ量産機だからオリジナルカラーで自分専用感を出せるよ!!(ダイマ)ガンダムで任期物や新撰組物やったけどロボットアニメとしてはどうなの?という展開だった感じ
>>722
いいよな。あれ。
親子の桐生さんと遥にたこ焼き屋として頑張ってる龍司っていうのが。
あれ、正史だとおやっさん死なずに龍司たこ焼き屋継いだんだろうな…>>729
家族が再会できるようにって願ったのに最悪の再会になったからなぁ…
戦犯米田見直したい戦闘シーンはあれど見直したい話はないという感想 >鉄血
維新といえば、シリーズでは珍しく兄貴分のラスボスの武市もいいよな。初めて「行くぞ!」って言った相手でもある。
竜馬の甘い理想と血を流してじゃないと変わらないっていう現実主義の対比で、「俺とお前、どっちが正しいか決着をつけよう」だったし。鉄血は人に「これ面白い?」と聞かれたら「人を選ぶ」としか返せ(さ)ない
つまらんと言われても正直納得してしまう部分はある
もっとこうしてほしかったという点もたくさんある
でも妙に心惹かれてしまう
2期序盤~中盤が牛歩すぎた感
あと1クールあってこの展開が中盤から終盤に差し掛かるあたりのだったらこっから逆転要素が混じってもうちょい素直に収まるハッピーエンドになった気もする
でもこの終わりもこれはこれでアリだと思ってる0は真島の兄さんがマコトに何も言わずに去ってったのが切なかった
兄さんはマコトをもう極道に関わらせたくないから仕方ないけどやっぱ寂しい鉄血のオルフェンズがガンダムシリーズとして一番意味があるのはラスタルとクーデリアが最後に協力したところだと思う。ガンダムのテーマとして相互理解とかがあるが、それでも敵対した相手は打ち倒すしかなかった。でも、鉄血のオルフェンズでは内心敵対してるけど未来の為に協力することが示せた。これはガンダムシリーズでも唯一なんじゃないかな。
>>737
確かにな。マコトが元気だった頃の証の時計を渡すことで、マコトが元気でやってける様にってのもあるんやろな… 切ないけどいい終わり方だったよ。個人的に桐生さん除くと一番好きなのが谷村
だから6でちょっとでいいから触れてほしかった。亜細亜街が焼けるなんて起こってるし白のランニングシャツ一枚で上半身刺青だらけにガチムチ強持ての面構えで
出歩いても繁盛する李さんのほぐし会館で一度治療受けてみたい
普通なら怖すぎて近寄りすらしないけどよっぽど腕がよかったんだろうなあ>>741
アリスと蔵六、笑ぅせぇるすまんNew、クロックワークプラネット、Re:CREATORS、ID-O、有頂天家族2かなぁ。夏目友人帳は絶対みる
>>741
その二つ以外ならエロマンガ先生とシンデレラガールズ劇場かな
シンデレラのほうはね、こういうのでいいんだよこういうので
シリアスなのも悪くはないけど
ちなみに心臓の要求数はジャンヌ天草のルーラーコンビがスキル上げで計60個と最多
次いで邪ンヌが再臨+スキル上げの計55個
さあ貴方も聖人に心臓を捧げるのです…>>741
ベルセルクは外せんな>>741
考え中だが取り敢えず夏目は見る
紅蓮の弓矢に比べてアニソンじゃなくサンホラチックになった印象だけど、時は来た!時は来た!見よ、ベルガの死神だ!ってとこ興奮した
少しの節だけどRevive初めて聞けて良かったよ>>741
有頂天と夏目とお空と神バハ二期かなぁ
神バハは一期が良かったから期待してる>>741
の者だぜ
俺もクロックワークと有頂天は見てみようかなと思う
あとはデレマス劇場、かなあ
とりあえず大体2〜3話視聴して決めていきたいかな〜>>741
原作のファンなので『クロックワーク・プラネット』と『終末なにしてますか?忙しいですか?救ってもらっていいですか?』は見るつもり
今気付いたけど、どっちも終わった世界のその後の物語なんだよな>>741
初期の曲だったり限定曲の要素が詰まってて息切れするくらいには興奮しました
あとEDの映像で笑いました(色んな意味で)
進撃ひっそりと始まってて慌てて探したわ>>741
私もグラサンのファンだから進撃アニメ見始めたクチだけどすごく好きになった。
OPで懐かしいメロディにほわーー!!となり最後のシーンでおわぁ……となっていた。>>741
進撃は観始めた
あとはゼロと夏目
エロマンガ先生は原作を途中で投げちゃったから観るかどうか悩んでる
で、今夜ははとりあえずフレームアームズガールを観る予定
ガンプラ以外あまり作らない人間だったが行きつけの店でも話題になってたし興味はあったからね>>754
夜は短し歩けよ乙女が一番好きです。あと太陽の塔も中々……
森見先生のもシェアワールド、と言っていいのかな?
全体的に馬鹿馬鹿しいんだけど、だからこその暖かみって物があるのがいいところ。俺も夜は短しを読んで嵌まったな
とはいえそれ以降は機会がなくて、小説として読んだのは新釈走れメロスぐらいだけど
あれに収録された藪の中と桜の森の満開の下は独特の風情があっていい夜は短しだけ読んだなあ
有頂天家族もアニメだけだし
四畳半は評判良いみたいだけど自分は見なかったしな
桜の森の満開の下って坂口安吾じゃないのかアニメはfateシリーズとサザエさんくらいしか最近見てないなぁ。自分の中ではとあるとかデュラララの一期くらいで時間が止まってる
そういやオルフェンズをハシュマルが出てきた辺りから最後まで見てたわ忘れてたMA好きとしてはハシュマルがダインスレイヴ以下の戦績しか残せてないのが不満
>>759
3クールで纏めるために溜めの時間がない回が多くてところどころ不満はあったものの
白面関係は全部大当たりの出来だったな>>759
ああ…次は黒博物館だ…月輪もいいぞ
からくりは…面白いんだけど結構ダレるから満喫あたりで一回一気読みしてみるんだ>>757
そういう古典文学の翻案小説ばっかりを収録した短編集があるんだ宵山万華鏡が好きな人はおらんかの?
あの幻想的でおどろおどろしいけど、きつねのはなしよりは暗くない雰囲気が好きなんじゃがラストエンブリオ新刊面白かったよ
何かアルジュナ関連被って無いけど若干被ってそうなネタ被り起きてそうな気がしないでもない
それはともかく色々と明らかになったけど分からないことも増えていくという
ネタバレは無しとしてクリシュナがダビデの元ネタに近いとか救世主の原点に近い辺りの話は驚いた
カルナさん側の話を中心的に知ってるからこそ悪印象持ちやすいがそういう面もあるのね
考えてみればアルジュナ側が主人公でカルナさんが敵な物語ではあるんだよなDLsiteでPULLTOPの寄せ集め買ったんだが
どれから始めればいいのか全く分からん>>553
マジでくれ土方さんをお迎えする為に、龍が如く維新を再プレイするぞ。
CCCコラボに向けて石をチャージしなきゃだから
宗教に頼りまくることにしたのじゃ。
部屋の触媒になりそうなのを探っていて思ったけど
爆走兄弟レッツ&ゴーの沖田カイ、近藤ゲン、土方レイの三人って
新撰組の三人から名字を取ったのかな?
……ブロッケンGしか残ってねぇや。土方さんがCV星野貴紀さんかも知れないってんでバンダイチャンネルでガンソード見返し始めてしまった……。
勇者回とバカップル回とカイジ回本当好き……。今土方さんって言われてパッと出てくるのは囚人の皮集めてる土方さん
こないだ試し読みしたら面白くてついつい10巻一気に買いしてた>>736
ラスタルと敵対してた勢力の頭両名は普通に殺されたし、クーデリアは好きな人殺されただけで内心はともかく対外的には何の敵対関係もないのよ
ラスタル側は言わずもがな>>769
ラッキー!ラッキー!ラッキー!ラッキー!土方さんをお迎えするためにうちで用意できるものといったら修羅の刻とドリフターズと風光るとおーい竜馬と司馬遼太郎くらいしかない
鉄血の製作秘話が何とも・・・オルガの死に方あれでも良い方なんだな、没案では飲み物を買おうとしたらパンパンパンとか
あとイオクが最初からヘイト要員といて作られたのは同情するわイオクさんは幸運A持ちかと思いきやあっさり死にましたね……
むしろアキヒロにコロコロされるために生かされていた印象>>776
残念ながら彼はバスクとかウォンとかみたいな存在だったということだ。合唱。
でも、これが縁でノッブが他のガンダムに出られるといいな。ヘタレ、主役、ライバルなんでもできそうだ。>>781
人の感情だからしょうがないね。・・・自分としては、イオク様は生き残ってもよくて、その分鉄華団にはハッシュが生き残ってほしかったな。火星のエースパイロット兼暁の御守り役の姿が見たかった。ザックの涙がよくわかる。>>781でレオニダスたちを挙げたけど、鉄華団たちのことは人々には忘れられるかもしれないが、意味はあったことだったなと思えた。ライドみたいに過去を乗り越えられず堕ちてしまう人もいたけど、未来へ生きていける団員たちもいたのが意外にもいい気分で見終えることができたんだろうな。
ダインスレイブをバルバトスたちに直接撃ち込んだのは「てめぇ、肉親父この野郎!」と思ったけど、ラスタルからしたら、人命も戦費も無駄に乱費はしたくないだろうからあの手段を取ったのだろうね。正解するカドはなかなか面白そうなんだよな
>>754
初めて読んだのがペンギンハイウェイだったんだけど、あの雰囲気が凄く気に入って森見作品読み漁ってるわ
有頂天家族も確か3部作の構想だよね、続き読みたいなぁ>>789
シートン先生の死に方は予想外だった。辺見もそうだけど変態極まると悪人でも幸せな死に方をするよね。江戸貝くぅぅんも晴れ晴れした顔で死んでいったし、割とテーマなのかも…
何のとは言わんが12.1話素晴らしかった……
>>788
俺も5好きだよ。アイドルパートは個人的にすごく楽しめたアイツら心の赴くまま好き放題やってた感あるからな
最期まで自分の道を行けるなら命なんて惜しくないと言わんばかりの貫徹っぷりは散々マイペースに暴れた挙句自分の求めてたものを死に際に見つけた龍ちゃんに通じるような通じないような>>792
ファンがエア実況を始めるまさかの時間にあれよ
短い映像ながらも色んなの詰めてくれたわ>>797
兄さんも冴島さんも、年齢的にアラフィフなんだよな。
恐ろしいオジさん達である。
品田は道具を使った戦い方が強かったな。
ドスをもたせて、ひたすらチンピラを斬り倒していた記憶が。
大吾さんとの殴り合いは名バトル。フリップフラッパーズを見てた人いないかな
ラスボスが根元接続者な設定で、おおってなったんだよね>>800
砂漠回はエロありバトルありで見応えあったね前々から思ってたんだけど、マスター兼ヘッズ結構多くない?
この人のつぶやき面白いぞ→アイエエエエ!ヘッズ!ヘッズナンデ?!のHRS(ヘッズリアリティショック)を味わったこと数10回
何か共通点あるのかな?>>803
いわゆるヘッズアトラス院ってやつですな>>296
今月の14日に、妖界ナビルナ新装版の第2巻が発売されるらしいですよ土方さんが夢中になって沢庵食って話聞かないの見て、冷麺夢中で食ってる龍が如くの柏木さん思い出したわ。
>>811
今の所はヒーローアカデミアとマキャベリズム禁書の新刊情報が来たんだがメイザースの奥さんが出るらしい
むっちゃ楽しみ>>814
d@zfd)d@d@)4w@e;t0Zq^@zd@y(ラフム語)だからセーフ。最近鉄血やアークみたいに批判されてるて点はわかるけどそれでも好きなんだって作品が多い。そういうのって一度叩かれるとどんなに叩いてもいいってなって最終的に叩かなきゃいけない叩かないのは頭がおかしい信者って空気になるのがツラい
もうでてるかもしれないがやっぱ藤田作品とコラボしてほしい
アヴェンジャー多すぎるんだけども
無理なら藤田絵の鯖実装されねえかな>>822
ジャック・ザ・リッパーはもういるんでバネ足ジャック見たい
ジュビロ作品関係ないのであれば戦国大戦の松永久秀みたいに日本鯖か中華鯖が見たいねぇ>>813
メカ娘いいよね分かりやすく好みの記号の合わせ技(女の子+メカ)で胸を射抜かれた気分だわ>>826
ラン・ネーチャン、京極、アイリッシュ、西条大河で番付したら誰が一番強いんだろ?>>831
場面的には、キッドがお得意のガスを撒いて天窓から逃げる→追う為の足場作りで柱を蹴り折る
その後の、天窓から頭じゃなく足から飛び出してくるのも頭おかしい>>818
バイクのアクセルに硬貨を挟んで速度を維持して、走行中のバイクに立って弓を射るのはあの犯人の行動で一番凄いと思う。>>816
この映画のコナンの敏捷性とか機動力じゃ小学生どころから人間離れしているよね。まじで牛若丸みたいなやつ。>>838
帰還するほうもゴップが格好いいという謎体験ができて大好きだけどこっちも長谷川節全開でサイコー
そういやタイムリーだから触れとくけどNHKでやってた新撰組アニメ飛べイサミのコミカライズは長谷川先生だったりする
当時NHK側の編集があまりマンガに詳しくなくて1ヶ月に一冊書き下ろしの単行本を出版するという狂ペースで刊行された(クロスボーン連載中)>>844
「同じ顔してるし同一人物だけど心が違う」
で、真っ先に思いつくのはキングダムハーツかな……
あっちもあっちで主人公は4人として同存在がいるし。>>843
第一部の時の涙の理由が「憎みもしたけれど、もしかしたら敵ではなく、肩を叩き合いながら、同じ栄光を共に出来たかもしれない人」だからな
現代では誰もが差別なく勉学に励めるという話を聞いて遠い目をするのホント尊い>>844
十代は言っちゃなんだが、アニメ初期よりも漫画のほうが賢そうだったり、明日香は脳筋になって万丈目はクールキャラで二号ライダーみたな扱いだから、見比べてみると面白いよね。>>850
たしかソウルイーターノットの主人公がハルバードだったかな、自分がだけど
あとは数種類持ってるウチの一つが斧のやつとかぐらいしか思いつかないなぁARCは>>830の言うこともわかるけど本編で何でああなったかっていうのを完全に抜いて考えてる人多いよね
個人的には育った環境がARC世界だったらああなるって納得してる
こういうことに関しては何処でも五月蝿いのが悪目立ちするよね全クリになんてまったく届いてないけど冠を持つ神の手が好きでな…
推しキャラのクリアデータいくつか眺めるだけで30分は楽しく過ごせる>>814
正体隠す為に言わされてただけだから…>>696
背中と右手を撃たれてもいつのまにか治ってるし撃たれた方の右手で
真島をブン殴っても「痛え!」って言いながらリンチ続けるし椿園に
2人だけでカチ込むしやってることは他の武闘派ボスキャラと同じく
超人枠なんで佐川とタイマンできなかったのだけが心残り>>848
ジャイアントスイングする極みがあったと思うけど
一緒になって湯気が回転しているのは面白かったw
汗だくになって肌がヌメヌメした男の喧嘩は迷バトルだな(苦笑)>>161
円環少女いいよね
黒幕系ヒロインとかロリサドヒロインとかコロッケとか可愛いしねそういやモンハンの新作だとラスボス武器がエジプト系な上に『真名~』って言う名前になるんだよな。『真名ラーホルアクティ』だの『真名トリスメギストス』だのと白目になるような名前ばっか並ぶがな!!()
あ、オベリスクさん遂にラーに進化できるようになりましたね(デオス=ラートゥム)おめでとうございます。短編連作でさくっと読めるし読後感独特だしで疲れた日によく夢幻紳士怪奇編と回帰編の好きな話をぱらっと読む。
他にも星新一とか黒笑小説シリーズとか。さくっと読める面白い話って良いよね。きのこがオススメしてたレクリエターズ中々面白かった
続き凄い気になったゼノブレイド……
を、語れる人はおるのだろうか……>>868
世界観の設定は、型月に通ずるところが多々多くあったりするんですよね。だけどキングダムハーツは、「心」を題材としていて。型月は「魂」を主として扱っている。と、個人的な主観では思ってます。
主人公と黒幕関連が特に混雑していますよね(だがそれがいい)
だけど、個人的にはキングダムハーツはストーリー中の扱いが物足りないキャラクターが多数いたりもします>>743
一巻だけなら一応……ある……スレまとめとか見てると某手強いシミュレーションやってる型月民多い……多くない?
>>864
児童文学って中々侮れないよな>>863
ぼかあクロスボーンとAGEをクロスして欲しいね・・・
トビ・・・カーティスとアッシュの熱い海賊お父さんの友情とか良くね?
Zのカミーユとシンみたいなクロスオーバーをシリーズもののスパロボでやってくんねえかな>>876
すいません。途中送信してしまいました。
続きは、「キーブレード戦争のことも、この特典に書かれているから」です。ここにはロックマンエクゼで遊んだ方はおられるかな?
特にロックマンエクゼ4.5は正義と悪がテーマで悪役のDr.リーガルの台詞が
正義とは何か悪とは何かを考えさせてくれる名言でオススメ>>878
ロックマンを知った切欠が、エグゼからです
確か自分が遊んだのが……4から、だったはず。>>875
ダレンがオニオンのピクルス食べたいって言ったとこと、クレプスリーが助かったよやったー!➡やだー!のところが当時の自分にかなりダメージ与えてきた>>883
俺は初期の脳みそ乗っ取られる話と血を吸った人と入れ替わるヒルの話が怖かったな
好きなのは桜の夢とか八千華が子供と手を繋いで横断歩道渡る春をイメージした短編とUFO野郎と幽霊の女の子の話、あと狐少女に化かされる奴>>850
エンジェルハウリングのミズーはやたら斧を投擲してたイメージ。
実際は剣とか投擲専用の武器とかも投げてたんだが、斧の印象が強すぎてな。
鞘や留め具がないからって裸の斧を手に持ったまま、普通に歩くし>>891
そして万丈さんが全部持っていく>>888
その後にデモナータシリーズも読んだけど
かなりエグいというか色々凄い内容だった覚えがある>>894
ソロモンといえば、最近ソロモンやダビデの領土にあったという青銅の採掘場跡がが発掘されたそうだよ。それまで財源が無いから聖書と違って小国の領主程度だったのでは? と疑われていた二人に、確かな財源があって貿易などを行っていた証拠になるそうだ>>889
言われてみればそうだな。
錦と武市ってお互いに兄弟から受けた影響大きそうだもんな。もし、組長の件なかったら 武市みたく錦も桐生ちゃんと戦ってたかもな。お互いに認められないからこそ戦うみたいな。>>894
知ってるぞ
二巻のグラッドストーンの遺体に取りつかされてたアフリートが地味に好きアステリオスとエウリュアレの関係がなんか見覚えがあると思ったら
レジェンズのズオウとメグの関係に似てたってことを、ようやく思い出せた894だけどバーティミアス知ってるレスありがとう、マイナーだから本当にここで見かけるとは思わなかった。魔法召喚モノだからfate好きな人は気に入るかもしれない。ひねくれ少年魔術師が約5000才の妖霊(使い魔)バーティミアスを呼び出す話で、このバーティミアスがちょくちょく話す歴史こぼれ話が面白いんだわ。外伝は丸々ソロモンの時代の話だから気になったら是非読んでみて欲しい(ダイマ長文失礼)
>>893
正解!
孔明もエドモンもアルジュナも持ってないからワートリパ作るためだけにアサ新引くのに必死になったんだ(尚無事アサ新に落ちた模様)
シナジーは特に何もないけど声を聞いてるだけで楽しい編成だよ
しかしワートリ声はアーチャーが多いな……>>901
影の大王を追い出しておしまいってわけじゃなくて捕虜を連れ戻したり、枯れた土地を甦らせたりするところまで書いてるのがよかったね
最終巻まで読むと一巻の時のデルトラの詰みっぷりからよく立て直したなぁって感慨深くなる>>900
レジスタンスのリーダーはじつは魔術師の力を手に入れたくて他メンバーを利用してるだけの奴だったからな>>885
人気投票であまりに1位を取るもんだから最終的に殿堂入りにされたあのツンヘタレね!嫌いじゃないわ!
タナッセ狙って攻略情報なしで普通のギャルゲー乙女ゲーのつもりでプレイしたらまず愛情ED無理っていう…
結構な数のイベント見たけど未だに告白イベントと愛しき夢を回収できてなくて難しくてたまらん>>901
ブリテンとどっこいくらいの詰みっぷりなデルトラ>>882
あとはランスロットやマーリンかな、中の人的な意味だと。
ワートリは主人公が戦士としてめちゃくちゃ弱かったり、個人戦ではなく集団戦に重きを置いていたりするところがいい意味であんまりジャンプっぽくなくて面白い。トリガー(要は武器)の種類もかなり豊富で、ジョジョのスタンドみたいに、もし自分がトリガーを持つならっていう妄想もできて楽しい。
あと、個人的に、主人公がちょっとらっきょの黒桐に似てるなって思った。眼鏡かけているし、真面目だけど頑固で、自分の意思を通すためには規則(法)を曲げるのも厭わないし、何気に一級フラグ建築士だし。
続きがすごく気になるところで終わっちゃってるんだよな…。早く再開してほしいところだけど、しっかり完治しないとまた休載になっちゃうからな…。ジレンマ…>>882
ここでよく見かけるカワカミャーはぜってえワートリ好きだから見てほしいんだよなー
DOGEZAは流石にないけれど似たような外交戦よくあるし戦闘解説が通神帯ばりにひっきりなしなのも楽しいぞ
逆にワートリ好きな人はぜひ川上稔作品(『境界線上のホライゾン』『終わりのクロニクル』が手に入れやすい)読んでくれよな。多少テンションがアッパーだけど毎巻ヒュース入隊の時みたいな政治劇満載なうえに同時進行でランク戦やるような作風なんだよ!>>910
日向さんの絵も大好きなんだが、そうでなくて好きなキャラ画像を使いたいんだ...>>887
ゼルダの伝説は風のタクトが最初だったが、風のタクトで一番ハラハラさせられたのは、序盤の監獄塔でコッソリ移動するところだなぁ~ あれで少なくても10回は牢屋に入れられた…鉄血のトドって最終回に出てこなかったけど、モンタークを継いだのかな?
マクギリスへの義理としてアルミリアの面倒を 見ていてくれたら嬉しいテイルズシリーズの話しをしよう。
テイルズといえば、一対一の戦いがたくさんあるけどみんな印象的なのは?
俺はユリウスvsルドガー戦
エルを助けるためにはどうしても兄さんを倒す必要があって、兄さん自身もわかってたから、最後の力を振り絞って ルドガーを認めた上で 自分の意思を託せるかどうか勝負を仕掛けてきた戦い。あとは最後に秘奥義喰らう兄さんが穏やかそうに目を閉じるのも印象的だった。土方さん中の人が主役のガン×ソードがニコニコでやってるが、やっぱり面白いわ
けものフレンズ見ていたんだが「ツチノコ」の声優さんって
エルキドゥと同じ人だったんだな。マジびっくり。
スネ夫が英雄王の関さんだったり、中の人ってすごいよな(語彙消失)。自分の好きな児童書はアルテミス・ファウルシリーズですが映画はまだなんでしょうか...
>>923
こんな早さで900で立てようとするのはアホだぞ>>924
山ちゃんがいっぱーい!>>928
三匹あげるならバクフーン・ハッサム・アブソルかな。金銀好きだったのとアニメのAGのOPに出てきたのがすごい印象的だったのがずっと残ってる。あの扱いは伝説系かと思いましたよええ。そういえばポケモンといったら、山ちゃんが歴代映画シリーズ全てで出演してるで有名だよね。
自分が一番驚いたのは、ミュウツーの逆襲の
ミュウが
山ちゃんであること……
これ、つい最近知ったばかりだから、未だに信じられずにいるんだよね……>>928
チコリータが一番好き。ナエトル、ツタージャも良い
ラプラスに乗って波乗り、ホウオウに乗って空を飛ぶした時は興奮した>>928
キモリ系列大好き
空の探検隊はジュプトルファンのバイブル>>928
ウィンディとガーディ。犬好きなんで。>>924
これ思い出したわ>>917
返信遅れてすまない。
いいよなぁ。アッシュとルーク。
ずっと自分という存在を悩んできたルークがルークとして答えを出して、どっちがヴァンの弟子として彼を止めるのかで戦うのがいいよな。自分とは違うもう一人の偽物自分との物語だしな。アビス。カルマのオーケストラアレンジも最高だし。間違いなく名勝負よなろうで連載してる某錬金術オンラインにパラP放り込んだら黒幕が目を回しそうだとか、主人公メタになりそうだとか色々考えますね。(デスゲームではないが脱出不可のゲームで、クリア条件が賢者の石の作成なので)
いっそホロウ的時空で蒼銀のメンツ全員突っ込むのもありかも。弓矢作成の逸話があるアーラシュさんがかなり強くなりそう>>928
アチャモ系列かな。最終的にはバシャーモ一匹で四天王からチャンピオンまで倒せるようになった今更オルフェンズの最終回見たけどノッブはすげえなあ(ペシャンコを見つつ)
アキヒロの「おぉぉぉぉまぁぁぁぁぁえがぁぁぁぁぁぁ!!」も鬼気迫っててよかったけどテイルズならグレイセスかエターニア
FFなら7か10
ドラクエは5がすき>>949
正直、るろうに剣心の一作目は劇場で見てよかったと思ってる。
二作目前・後編は全体で見ると及第点で、部分で見ると100点の部分と30点の部分の落差がデカイ。
逆刃刀・真打ちの辺りは正直大好き。次スレは誰たてるのかな?
>>928
最近の奴だとグソクムシャが好きだな
fateでも鎧武者のサーヴァントでないかな>>957
シュトレーゼマンは漫画の3割増しで胡散臭かったと思うw
あと役者の演技と漫画演出がしっかりハマってた>>949
ドラマなら孤独のグルメも好きだな。
松重豊さんはアウトレイジとかで見てて、初めは以外な配役でびっくりしたっけなぁ……。>>922
920だけどおすすめされたの読ませてもらいました
感想文を書けるほど文章力が無いから一言だけ。これは良い物です、ありがとう>>959
あの、内臓時計ではなく内蔵時計では・・・。>>949
まだ観たことはないんだけどピンポンの実写映画はすごく評価高いよね。本当に玉石混淆の世界だと思う。
でも好きな漫画やアニメが実写ってなるとやっぱ構える。
原作を忠実に再現してもらえたらもちろん嬉しいし、ドラマ版仁みたいに原作とは違う独自のラストでも面白ければ普通に好き。スケバン刑事や信長協奏曲みたいに根底部分が色々変わった系は場合によるかな。>>951
マジバケは今でもやりたくなる時があるなあ
あのゲームのシステムは今の時代ならハマってたんだろうなと思うのがまた…>>939
誰かが990を踏んだら私が次スレ立ててきます>>949
CGとか大量に使ってると、それ実写の意味ないじゃんって思う、作品独自の道具とか能力とかによく使われるけどね
逆に殺陣とか人本来の技でどうにかなるものは、漫画よりも実写の方が迫力でる時もあるかなぁ、あと常識内のスポーツとかか
そんな中自分は東京喰種が好きなので実写化にはヒヤヒヤしてる>>924
正直これ、やけっぱち以外の何物でもないと思うの
あ、千葉繁さんの雅様が一番好きでした>>949
CGに頼りすぎるくらいなら実写化しないで欲しい。
予告PV見た感じイマイチなんだよなぁ鋼の錬金術師…>>965
鬼太郎はアニメも原作も作品ごとに性格も経歴も違うからあまり重要じゃないんだ
ねずみ男やこなき爺、敵役の演技がよかったからいい映画になってた漫画などの実写化に関しては超個人的意見で異論も当然認めるけど
常々思ってるのがコスプレが見たいわけじゃないってところかなぁ
無理にピンク髪とか赤髪とか髪型とかを劇中に似せてチープになるなら黒髪でいいし
元になった漫画の話の流れとキャラクターの演じ方さえうまければ私はそれで満足なんだ
記号でキャラクターを好きになってるわけじゃないというか...?>>949
オリキャラとキャラ崩壊はやめろと思う。>>951
ロックマンエグゼとかポケモンのファイアレッドが色濃いかなぁ……>>973
リアル大会で金属パーツ使って火花散らせるの楽しかったです茶々が「茶々、ちゃちゃ」言う度に、ぶぶチャチャのオープニングが頭に流れてくるんだが、肝心なストーリーが思い出せない。
子供用の車みたいなのに、死んだ飼い犬が憑依しているのはかろうじて覚えているんだが。今はアプモンになってるのか?
繋がりとか全く知らんけど>>982
ポケモンを卒業した子供達を対象にたまごっちの会社が作ったものだキンハの話が出てたので聞いてみたいことが。
みんなはエミヤはキーブレードを投影できると思う?
個人的にはキーブレードはある種の心象風景の具現化、的なイメージあるので形(キーチェーン)だけなら投影できてもエミヤ本人がキーブレード使えなきゃキーブレード本来の能力は使えない、ってイメージかな。
そもそもエミヤがキーブレードの器になれると思うかな?>>985
いや、なれると思うよ。キーブレード使いに。というか、余裕なんじゃないか?
キーブレード使いに必要な必須条件は、先ず、精神力───心が強いこと、だから…
エミヤほどの心の強さなら、担い手としては充分すぎる器だろう……
3Dでリアがキーブレード使いになってるし……
キーブレードの投影は────
例え出来たとしても、ハリボテ同然の中身スカスカのキーブレードなら、何本も投影できると思う
キーブレードは、その存在の精神───心の数だけしか、出現させられない
だから、例えエミヤがキーブレード使いになっても、キーブレード本来の機能として扱えるのはエミヤの心であるキーブレードだけで
投影で、“完全なキーブレード” を、何本も扱えることは────できない
キーブレードがある種の心象風景の具現化という解釈はほぼ100%に近い形で合ってると思う
キーブレードは担い手の心が壊れない、喪失しな
い、 ……限りは、キーブレードも絶対砕けないという性質だから>>977
ロクサスとリクの戦いで、ロクサスが
「キングダムハーツを解放する……
そうすれば、シオンが────また三人で一緒にいられるんだ!!」
……この台詞で余計に涙が…………涙腺が…………
ロクサスとリクの戦いも、ロクサスは邪魔物として、リクのことを認識してるけど
リクの方は、後に────────
「戦わなくともよかったかもしれない……」
なんて……、ことを言ってしまう辺りがリクも戦いたくなかったんだなぁ…と、余計に沁々と感じさせられた>>974
テラとゼアノート
より正確にいえば留まりし思念とテラノート……かな
あの戦いはキングダムハーツシリーズで、一番驚かせられた。
様々な意味で驚きが隠せず、拭えていない状態+2の時に散々猛威を奮ったあの鎧が何故?あそこにいたのかが解る戦いでもあるから…本当に色々な意味で驚かせらせられた戦いだった……
あとは、リクとアンセムの戦いは個人的に一番好き
リクとアンセムは、もう切っても切り離せないような関係性だから…個人的にこの二人の相対は一番好きだな────>>964
コマ割り芸術的だよね!
女将のラストの復讐メロディ流れてるあたりとか漫画っていうか一枚の絵を見てるようで溜め息がでる
雪白ちゃんのターンが始まりましたが『月日を重ね娘になった』も大変奇麗なので単行本派でしたら是非楽しみにしていただきたい
あと笑顔の雪白ちゃん可愛いし色っぽい>>964
追記
テレーゼさんがお腹を撫でて背景に十字架が出てるシーンとエリーザベトが初めて森に行った夜空のシーンが一番好きなんだ
これが漫画…?って衝撃を受けた>>986
じゃあエミヤオルタなら、って聞こうとしたけどあっちは心が腐ってるから無理かなぁ・・・。(なんかノーバディーみたいな雰囲気するし)
仮に使えたとしたらキーブレードを弾丸にして心だけ無の剣製でズタズタにするとか心臓の血管に鍵かけて心停止とか相当エグい使い方しそうなイメージ。>>992
乙カーレ!埋め
>>992
乙(承認ポチー
ついでにウメやる夫スレでの配役とか他作品キャラとの絡みというか家族配役も面白いのがたまにある
最近吹いたのは
小次郎とマルタの娘がストパンのもっさん
カルナとジナコからシンフォギアの響
スカサハと書文からまどマギの杏子次スレ立ったみたいだし埋め
うめてんてー
>>996
どういう事なの(困惑)
やる夫スレは歴史ある分、独特な雰囲気がある印象
あと承認オメ♪進め ♪進め 次スレへ ♪新スレ 始まるぞ~
∧ 人 /∥ ∧∧
♪~ < ・∀・>( 0w0) ( ゚Д゚) 〈 ゚ Å〉 ~♪
ゝ、,、,、ノ O┬O、( O┬O、( O┬O、( O┬O
≡ ◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎
⌒,,。;⌒ ,;⌒⌒ ;⌒:;.⌒⌒/ /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /::. ⌒:.:⌒:;⌒
:,;: ;;..: :; ,::.; / /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /., ,;.: ,,。,, .;
:;.. .; ; ,,。゚ ::., / /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /,,; :: :; ;: ;;.
長き1000レスに及ぶ戦いの果て、
このスレは無事最終回を迎えた!
だが スレッドは終わっても、ヒーローの戦いは終わらない!
新番組「次スレ」 お楽しみに!!
型月ファンが型月以外で他作品を語る場所
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています