益々盛り上がっていくプリヤ世界!劇場版の情報も少しずつ出てきましたね
このスレではひろやまひろし先生の描く『Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ』について議論や考察、又はただ雑談する為のスレです
劇場版用のスレはありましたが、コチラではプリヤに関することならなんでもOKの総合スレです
ネタばれもOKですが、荒らし、誹謗中傷、キャラdis等はお控えください建て乙
連載長いよなぁ。始まった時はここまで続くとは思わなかった
美遊は突発的に作られた、なんて今じゃ信じられないよクロという偉大な文明
正直一巻の時点では企画打ち切り不可避だと思ってました
Zweiラストの子ギルとの最終決戦。
いい感じで終わりそうだなーと思ったら、そっから3reiへ。そんな3reiも気づけば随分と巻数を重ねたね。正直、イリヤのスピンオフがこんな形で展開してくとは予想だにしなかったなーヒット作になってまひろちゃんなめ茸いっぱい食べれるようなって良かったね
まひろちゃんのツイッターによると
プリヤ2巻が20刷達成したそうな。おめでとうございます。
なんだかんだアニメやFGOコラボの効果はあったのかね>>8
アニメは間違いなくあったと思うぞ
手軽に触れれる媒体だしSNキャラはかなり有名だから見てた人も多かった記憶>>5
ついにイリクロ美遊のビーストフィギュア全て揃うんだね…美遊世界の情勢とかパンドラの箱とか本編並のFate度だよな。
無論、プリヤの設定は本編には還元されないけど。
まあ、だからこそのびのびと出来るんだけどな。そもそもパンドラってエルキの同類みたいなもの(神が人間をどうこうするために作った存在)だったりかつては地母神だったなんて言われてたりする結構ヤバイ存在だよな
そんなもんのカードポンと作れるのかと思ったがよく考えたら神そのものなトールのカードとかあったわ最新話で美遊世界ではパンドラは箱を開けてなかったって事が明らかになったけど、それが原因で滅びかけてるなら、これ下手すると剪定事象に含まれるかもしれないなって思ったわ
そして美遊世界が剪定事象になるとして、その世界を(仮にも)救おうとしてるエインワース家と敵対してる田中さんの正体ってなんなんだろうかって考えた時に、「実は田中さんは『剪定する側』なんじゃないか」って説が頭をよぎったんだが……
もしそうなら、今後イリヤ達は田中さんと闘うことになるんかな・・・・・・今月のプリヤでイリヤたちの説得で美遊兄のお留守番が決定したが・・・
美遊兄目当てにエミヤ邸に襲撃かけるサクランスロットの姿が容易にイメージできてしまうイリヤ兄もなんかありそうだけどどうなんだろ?
>>15
上空に例の立方体襲来してるしお留守番なんて無理だよね…下手すると現行人類全部箱の災厄で滅亡させて、エリカを妻にダリウスが君臨するとかも有り得そうなのが……。
パンドラってギリシャ神話版イブだから、此処から人の神話が始まるとか言い出してもおかしくないんだよなぁ。
……一体どうなるんだか。>>14
ヘラクレスを期待してる>>14
クロと一体化してのツヴァイフォームとかやりそうで怖い
クロは思いっきり死亡フラグ立てまくってるし、本人的には元に戻るだけとか割り切りそうだし
何かしらの犠牲が出るのも確定してるしでなぁ
田中さんという可能性もあるがやっぱり田中さんはプロメテウスの関係者もしくは本神か?
パンドラの旦那はプロメテウスの兄弟だしな。>>14
ドライってHFに近いとこが多いから最後は天の杯っぽい形態じゃないかと予想>>16
流石にカードはあると思う
エリカが人形を素体にしてインストールしたパンドラそのものの可能性はあるかもだがミユがインストールすると普通の青王なのに、イリヤだとリリィになってるのとか好き。
ピトスの中の最後の希望が田中さん
でも箱はまだ開けられていないので未来からやって来たか、田中さんらしく空気読まずにフライングで抜け出してきた説
突拍子も無い考察ですまない美遊世界でパンドラの箱が開けられなかったってのがよう分からんよな
パンドラの箱開けられて最後に残った希望=未来視で、それを使って1000年前の時点でエインズワース家が人類が滅ぶことを予知して隠蔽してきたって感じかなと思ってるけど
んで他の人も言ってる通りエインズワース家はパンドラの箱使って人類一度滅ぼしてから作り直すって目的で、田中さんはプロメテウスの関係者で、エインズワース家のやろうとしてることもあるから抑止力が動いたんじゃないかなーと
ジュリアンの言ってた世界と美遊の二つしか救えない、っていうのはダリウスの本当の目的が絡んでるのか、ジュリアンがこのままだとダリウスになっちゃうってことを言ってるのかってとこだな今更だが美優兄の回想は、るろ剣の人斬り抜刀斎編を思い出す
イリヤと美遊はフォームチェンジあるけどクロにはないし
アサエミベースの形態とか出てくれないかなー>>30
同士か
本人達の立場は正反対だけど、語ってる雰囲気とかやっと話せる相手が出来たとか似てるよなお兄ちゃん渋々残るのを了承したけど最後の方で絶対出てくるでしょ
こればかりは決着というかケジメの問題だとか言いながら>>16
クロみたいにカードと一体化とか?
そもそもクロってなんでカードと一体化したんだっけ?美遊「お兄ちゃん!これを使って!」
こ、これは!プリズマ★エミヤ!爆誕!ほんと美遊兄が死にそうで怖い。士郎でエミヤで藤村大河がいない世界で美遊を守るために命を使うと決めてるなんて全身タイガー道場じゃないか
箱の何を置換するのかが気になる
エインズワーズが存在し続けるために置換魔術使い続けてるってのが大変違和感ある
目的達成のために方向転換しないで置換魔術を使ってるってことはパンドラの箱に何か仕掛ける為と思ってるんだが>>38
存分におなりなさいベアトリスvsイリヤ&バゼットとか面白いマッチアップだなぁ
映画楽しみ
>>38
舐めたい- 44名無し2017/03/27(Mon) 20:55:11(1/1)
このレスは削除されています
プリヤは何がきっかけで入りましたか
ツヴァイの2話の某シーンをネットで見かけた
いもかみさまから
Fateをまだ漫画だけ、しかも途中までしか読んでない時に見かけて「お、これもFate関係なのか」と読んだのがきっかけ
もちろんホロウなんて存在も知らないにわかだったからバゼットさんの強さに「なんじゃこのバケモン!?」と思ったなぁ>>46
ひろやまひろし先生の同人誌を買っていた流れで、そのまま応援し続けてる。
カルミア・アーカイブはもちろん、収録作品の単体同人誌も持ってるし、祝刊少年フェイトも持ってるぜ。ハッピーガンドはリアルタイムデ読んだ。
だから、プリヤ・ドライを読むと、ほんっとーに上手くなったなあと感慨深い。同人時代からレベルは高かったけど、プロになってからの上達が半端ない。>>49
ホロウをプレイしたときから、バゼットが強いのは知ってたけど、相手がサーヴァントだから、基本的に負け戦で、あんまり怪物じみた印象はなかった。
でも、プリヤで魔術師や一般人視点から見ると、こうも恐ろしいのかと。戦闘特化の魔術師の強さが見事に描かれていたよね。
そしてダメットぶりも(笑)>>14
イリヤのツヴァイフォームより強いのが出るとなると
アンジェリカがギルくん相手にやろうとしてたカード複数枚使うやつも関係したりするんだろうか美遊の意識を乗っ取ろうとしたギルを見るに、カードの状態でも英霊の自意識って存在するのかね。
まあ我様が特別自我が強すぎただけかもしれんが。
美遊兄士郎に力を貸した時や、クロが存在する為の核になってる時のエミヤさんの心情とか凄い聞きたいだけなんだけど。ワシは美遊兄があの最終決戦で桜ンスロットに狙われてもう戦う力が殆ど残されていないけど
応戦するも呆気無く吹っ飛ばされて、そこに子ギルがやって来て
(愉悦顔で)英霊カード渡してギルインストール士郎になる展開待ってるんだ
というかワシの想像力だと今の美遊兄がマトモに戦える展開を他に思いつけないんだ。>>55
既に本編出演してるのはケリィ、アイリ、ウェイバーだけか。ウェイバーが既にエルメロイってるということは…(察し)
あの状況から家族を選んだケリィがどうやって家族(と冬木)を守りきったのか見てみたいわ>>55
小説版プリヤによると時臣は凛が幼少の頃に既に死んでるらしいどの士郎も英霊になりそうにないけどアーチャーはエミヤっぽいし、プリヤの世界観でも原作は平行世界として存在するかも知れなくて
これ以上考えると頭おかしくなるかなジュリアンのクラスカード宝具の元ネタ探し
三〇一秒の永久氷宮(アプネイック・ビューティ)
:氷の宮殿という希少性からロシア皇帝アンナ・イヴァノヴナだと思われる
黒玉皇に顔は無し(オーソリテリアン・パーソナリズム)
:バゼットの見立てにより概念干渉だと判明。宝具名的に王権による概念的な支配が能力か
候補はエドワード黒太子
両立する螺旋の右手(シャドウハンド・オブ・コード)
:アサシンクラスの宝具
地臥す夜鷹の千年渓谷(そらはちよりちはそらへ)
:黒化英霊が筆記具を使って発動。命名法則的にアジア、中国か日本の作家サーヴァントだと思われる
茨の宝具
:アニメ版で使用。植物関係の宝具なので特定はしやすいか>>62
せ、成長期ですから!
……そそる体しているよねぇ>>64
ダリウスの使った宝具はオリジナルなんじゃないかな
エインズワースの紡ぐ神話が出典元だと思う
メタ的には元ネタあるのかもしれないけどねプリヤコラボまたやらないかな
美遊は何クラスタだろう
>>64
逆かもしれない
ギルが知らない宝具は、パンドラの匣が人類に「関わらなかったから」生まれた宝具かもしれない
通常の歴史においてはパンドラの匣の中身の災厄により阻害され作られなかった武器や生まれなかった英雄が美遊には存在して、それらが宝具になってるのかも?>>55
アリマゴ島やナタリアの件を経験しているであろう切嗣がイリヤのために正義の味方であることを辞めたと思うと涙が止まらない映画はまだか
>>36
ゲーム化したら美遊兄の願いをイリヤ兄が受け継ぐ分岐ルートとかありそうだなとか妄想した事あるわどんなルートでもプリヤでバッドエンドルートは踏みたくないな
ベア子も裏が何かあるのは間違いないし、これからの展開はつらそうだよな…
従兄弟がアニメ見てるの横で鑑賞してた程度の知識なんだがさ、バゼットさん強すぎね?
あの世界に出てくるサーヴァント達がいくら弱体化食らってるからってそれでも直接戦闘最弱候補の第三次ハサンよりは強いだろ、その影サーヴァント達を倒してきたイリヤ達を相手に優位に立つって
ケイネス先生切継若言峰の三人でさえ百貌の1/80の一体とタイマンして勝てるかどうかギリギリなのにバゼットさん強いよ
彼女を詳しく知りたいならプリヤよりホロウやった方がいいけど
まあSNのマスターは大体鯖を倒せるけどイリヤはそろそろルビーをカレーパンにして食べて最終フォームになって、どうぞ(デュエマ並感)
汚い言葉は少し控えては
まあ、でも今回のバーサーカーイリヤは可愛いな
もっとネタになるかと思ってたバサイリヤかわいいな
- 86名無し2017/04/27(Thu) 22:32:44(1/1)
>>83
十二の試練も弱体化してるし
そもそもインストールっていうのは英霊の身体能力とか技量とかを再現できて、なおかつ自分の意思でコントロールできるのがウリなのに、クラスがバーサーカーだから技量は再現できず、コントロールできる時間にも限りがあって、その上身体能力で相手に上回られたらそらきついわな
ぶっちゃけトールが強すぎるだけなんだけどね>>88
読書も素粒子に還るのでNG
そういや作者の同人でバーサーカーin士郎とかあったね>>55
舞弥さんは何してるんだろ。イリヤ世界では切嗣とアイリのサポートしてるとして、美遊世界では何処行ったの……?ライダー「その仮面の下に私の知る顔がちらつき初めてました。けど、ありえない。私のマスターはあなたのような悪じゃない!」
サクランスロット「間桐桜は弱かった・・・。だから私が殺した。」
ライダー「・・・なら私は彼女の復讐を果たすまでです。」
サクランスロット「復讐は女神の在り方に反するのではないかしら?」
ライダー「私はもう女神ではありません。」雑誌で読んでるとたけのこさんと打ち合わせでもしてたん?ってレベルでゴルゴーンが推されてる件。
そして毛先こそ違えどポニテ継続が嬉しい。
>>92
「時間切れのときに自動で排出できるようにもできますよ?」って申し出への答えはないしタイマー使ってるし、「自動で排出はしない」の可能性大よねところでカメラさん、ルヴィアの隣が映るようにしてくれませんかね?
いや、そこに士郎君が居るのは分かってるんだけどね?念のためだよ、そう念のため先輩!質問いいですか!
>>96
ID変わってるけど気にしないで(´・_・`)>>98
やっぱり鍵はステッキっすね……
例えばエインズワース家がSN世界やApo世界などで、普通に魔術師の一族をしていて
別の条件でステッキ無しとかでの技術を作り出すならどうなりますかね?
もちろんプリヤの世界ではエインズワース家の作り出したカードをゼル爺の作ったステッキを通して夢幻召喚してる事は分かってますともプリヤはドライで終わるのかな
美遊の問題はドライで解決するんだろうけど結局イリヤの方は完全に解決してないからね
幸せなイリヤを描くというのなら両親もちゃんと家に帰ってきて欲しい過去編終わったけど美遊兄とは別れるんだろうか
それとも美遊はイリヤと別れるんだろうか>>103
美遊兄が幸せな繰り返しを終わらせそうイリヤのキングフォームは拝めそうですか?(小声)
>>108
年増2人とバゼットさんと美遊全員と強引にパス繋いで根こそぎ魔力を吸い上げればいけそう・・・いけそうじゃない?なんとなくだけど、タイトルが雪下の近いやし、映画は桜が死ぬところで終わるのではって気がしてきた
サクランスロットのマスク割れはよ
>>111
アロンダイト解放したら仮面は自ずと外れるんじゃない?マチアソビ情報
追加キービジュアル
祝、センター:衛宮士郎
基本、プリヤ過去編原作が中心
まひろちゃんの「あの時こうしたかった、ああしたかった」という要望によるオリジナルシーン追加ありマチアソビ情報
劇場版プリズマイリヤ第二弾PV公開
16時に公式サイトでも公開らしいゾ
たぶんyoutubeのKADOKAWAanimeチャンネルで公開すると思うPVやばいぞ。重みのある杉山さんの声が美遊兄感すごい。
>>116
SNの士郎より若干張ってると言うか確かに重めの声で演じてるな>>115
あ^〜いいっすね^〜大正義加藤達也
>>115
士郎の声の重みと涙目が胸に染みた
そして圧倒的後輩力の彼女の笑顔……色んな意味で泣けてくる>>120
SNのBGMをいい感じにアレンジしてくれる人だから嬉しい。
Mighty Windのアレンジとか聴きたいッス。いい
Ufo士郎とプリヤ初期の士郎を足して割った感じだな映画の士郎
結構良い感じたのしみだ
早く夏にならないかな
>>130
イリヤの髪に髷を結んでセラに怒られていた回想があったような?>>132
4%クラスが継承されるならオルタじゃないバーサーカーのクーフーリンが見られるってこと?
ヘラクレスはアツい!!!
トールに蛇は因縁の対決だな。まあ、インストールしてるのは、ヨルムンガンドじゃなくゴルゴーンだけど
>>137
普通では邪魔でしかないSAMPLEが逆にいい味を出してやがる……>>137
一瞬全裸かと>>133 小数点以下定期
なお>>137
ソックスと上履きは履いてるとかまひろちゃんは本当に変態さんだな>>142
色々突っ込みどころが多すぎマスネ。
健全…健全ってなんだ?(真顔来月は休載か
映画とか忙しいんだろうなぁ映画の出来が良ければ許そう
>>108
ツヴァイの負荷をヘラクレスのゴッドハンドで無効化、アサシンで多重分身し、速度はクーフーリン、目は石化の魔眼で主兵装はエクスカリバーみたいな感じになるのかな?ついでにゴッドハンドの命のストックをステッキの実質無限の魔力で常時12に回復。強い(確信)>>147
夏休みは最大のチャンス(意味深)コミックウォーカーの見てるけど20ページの右下のコマはこれまひろちゃんすげえなって思いました。なにがとは言わないが
>>147
あのヘビ娘はある意味凛以上の強敵だと思うが、まあ、がんばれ。>>108
限界突破は衛宮家の十八番>>152
もうさ、桜とセラとイリヤ兄で3Pして終わりでいいんじゃない?>>155
この二人の美少女が活躍する映画なんだろうなぁホビージャパンだけジャンル…というか年齢制限を間違えてるなw
アクアマリンもいいと思う
ムービックはいつ買えるのか
最近ページが少ない気がする
>>160
もしもクロの核になったのが〇〇のクラスカードだったらシリーズとか見てみたいいい
>>157
美遊兄と美遊は尊いんだが、惹かれるのは美遊兄とクロだな
共闘ダブルエミヤはデカイムービックとアクアマリン良いな、甲乙つけがたい
>>164
やっと本当の意味で健全なチケットが出て来て安心だわ
双剣遣いの伊里矢少年の冒険活劇だもの
ヒロインのプリズマちゃんも弓を構えていて格好いい
やっぱりこう少年ジャンプ的な王道感があるものがいいよね
(型月初心者並み感)かっこいい
>>171
小さいキャラほど映画で活躍するの笑う桜かわいい
>>171
一番人気のラーメン屋がいない…47話読んだが
腕キモスギィ!>>171
きっと一番手前の子が活躍するんだろうな魔法少女の映画だもの、当然手前の子が活躍するさ!
え?まひろちゃんが久しぶりに主人公書いたとか言ってたって?そんなことある訳無いじゃ無いか!HAHAHAHA!!!劇場版なぁ
まひろちゃんの画力が神造クラスまで上がっている今、果たしてアニメの作画が追いつけるか
そこだけが心配なんだChouChoさんが病気療養だそうで…心配です
>>178
今んところ公開されてる士郎のキャラデザはコレジャナイ感あるな
髪とか顔つきとかどうにもアニメの方の髪型はぼさぼさ感が強いんだよねぇ
まひろちゃんの絵だとツンツン頭って感じなんだが今月は休載?
特番で、絶対に戦ってはいけない美遊兄士郎でも掲載されないかな>>183
アーチャーコンビの絵と比べると人相違いすぎて笑いすら起きるレベル
色合い変えたらエミヤとして通用するレベルだよね>>183
おお
このキャラデザなら期待できる劇場版「プリズマ☆イリヤ 雪下の誓い」特典付き前売り券
・特典付き前売り券 特典:クリアファイル 1500円(イリヤ)
・ムービック専用紙券&クリアポスター付前売り券 特典:クリアポスター 価格:2,040円(美遊&士郎)
・コスパ 専用ペア券&Tシャツ付前売り券 特典:Tシャツ 価格:9,480円(美遊&イリヤ)
・アクアマリン専用ペア券&スマホスタンド付前売り券 特典:スマホスタンド 価格:4,080円(クロエ&士郎)
・コスパ 専用ペア券&フィギュア付前売り券 特典:フィギュア 価格:19,600円 (イリヤ&クロエ)スレチだと思うけどいもかみさまの続きも見たいなぁ
いまひろやまはいそがしい
最近休載多いな
>>189
映画もあるし忙しいんでしょう。
……邪推だが、ゲームのインストールの出来が一番トラウマになったのはまひろちゃんだろうと思うし。>>192
俺の嫁選手権の喜(悲)劇をもう一度繰り返せと?>>191
ベア子にしようかなと思ったけど複数投票出来なそうなので美遊に入れたぞ>>199
クロのお腹の皺に執念を感じるヒロインだな
表紙誰だろう
バサカイリヤに一票
そうだといいな
9巻の表紙はアンジェリカと予想
今日はイリヤとクロエと美遊の誕生日
>>207
とりあえずエインズワースの意味はイギリスの伝統的な名字で、マンチェスター付近の地名らしい
古い英語で、Ægen (Aegen)、又はAinとworþ (worth)を組み合わせたもので、Ægen及びAinが個人名、worþが"enclosure"で「囲い」を意味してる
実際はAinがアインって読めてドイツ語で1を意味してるのが関係ありそう。義は分かんねPV第3弾がめっちゃテンションあがるから何度も繰り返し見ちゃうけどすげえワクワクしてくる
魔法少女とは一体…うごごご…ってなるのが少々問題だが>>212
まぁ予告でプリズマ☆シロウアピールしとかないと、ロリ目当てでアニメ見てた紳士の方々がいざ劇場行ってから「ナンジャコリャァァアア‼︎」みたいな事にもなり兼ねないから…ひょっとしたら美遊がサファイアと契約するまでやるかもしれない
それなら魔法少女のアリバイは成立するPV見た感じ、ライダー戦後のイリヤと美遊のファーストコンタクトまでやりそう
イリヤ出番あるかな
読み返してたけど、美遊兄やっぱカッコ良いわ
FGOコラボ来るなら是非出して欲しいレベル
でも盛大にネタバレになるから、暫くは無理なんかなぁ>>207
正義から止まることが消えた的な考え持ってたそろそろ掲載時期かな
えーっと今月は…え?休載?
ままっままっままっさかー…おっと仕事ほったらかしで同人誌描いてる作家がいるぞ
なんでや!たまには休んだってええやろ!
来月の映画関係の仕事もあるだろうし
同人活動だって労力いるんだぜ?- 224名無し2017/07/26(Wed) 18:00:40(1/1)
2ヶ月連続で休載はキツイな
単行本の発売日も延期になるかね>>226
ミス
Q&Aコーナー4日間連続でニコ生にてプリズマイリヤ全話一挙放送するらしい
劇場版を見る前に復習したい方はどうぞー
http://live.nicovideo.jp/gate/lv303086121
http://live.nicovideo.jp/gate/lv303086523
http://live.nicovideo.jp/gate/lv303087582
http://live.nicovideo.jp/gate/lv303088239まじか
>>218
まがい物とは言え英霊なわけだから、疑似鯖とかでなくとも来れるのかな?
エミヤ(偽)みたいなFGOにイリヤ来れるし行けるとは思う
エミヤとの性能比較は避けられないが士郎は村正の方が可能性大きい気がするな
礼装だけでいいから兄来ないかな
もし本当に来るとしたらクロのキス魔みたいに何かしら差別化はされそう
しかし村正士郎が濃厚なのもあって可能性は薄いか
コラボ第二弾で鯖で来たら一番嬉しいけど、礼装でもいいから欲しいな
美遊につけてあげたい来なくていいよ。FGOが絡むと余計なことにしかならないから
いやぁFGOのプリヤコラボは酷かったな
「FGOプリヤコラボが酷かったからコラボはもういい」という気持ちもあれば
「FGOプリヤコラボが酷かったからアレだけで終わられては困る」という気持ちもある
つまりは「ファーストレディコラボじゃなくてプリヤコラボをやってくれ」という気持ち
美遊も実装してないしな
美遊兄はさすがに差別化難しいからイベントストーリー中だけ使えるゲストサーヴァント枠とかでだけ出して性能・モーションはエミヤのコンパチでいいんじゃないの
宝具だけアレしてさ
ティアマト戦のギルみたいなまぁ正直イリヤの口調とか諸々コレジャナイ感あったからなぁ
「ここに推参ですー‼︎」とか
選択肢とかで「ロリ」「幼女」を押し出してたのも「うーん…」って感じだった
今度やる時はは本当にガッツリまひろちゃんに監修してもらってほしい
むしろまひろちゃんが書いてもいいのよ?(愉悦)美遊兄のたった一人の聖杯戦争も現在進行形で戦ってるイリヤ達の頑張りもFGOとコラボしたら、カルデア並びにぐだがいればもっと犠牲もなく完璧に救えたなんてことになる可能性がある時点で嫌です。今はネタじゃなくそうなる要素がありすぎて困る
劇場版はもちろん原作が今の状況ある程度決着してからじゃないと個人的に無理
あとキャラの性能がFGO基準でもし弱かったり特有のギャグ会話で変なキャラ付けされてそれ未来永劫言われ続けられるのもきつい>>241
流石にそれは悪いイメージが先行しすぎだ
プリヤは元々にギャグ要素がそこそこあったからギャグでイベントやることも出来たってだけでシリアス一辺倒の美遊兄をギャグとか不可能だわ
それにお前が言ってるのってCCCみたいな後日談とかってレベルじゃなくてもはや上書きだしな現状判明してる並行世界美遊兄のスペック
是、射 殺 す百頭(筋力投影 憑依経験)
アイアス(花弁7枚)
ハリボテだが神造兵装投影可能(イガリマ、シュルシャガナ)
無限の剣製(雪原ver)
聖杯(美遊)のバックアップ
原作と同列に扱って良いかは分からんが、こう見ると歴代の士郎の中で一番強い気がする
HF士郎でもアイアスは4枚だったし>>232
来るならやっぱりプリヤ劇場版公開記念とかかな?まぁ士郎が士郎である限りおとなしくしてるわけないよね
もうYouTubeで映画の主題歌が視聴できるよ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=thc_bu5FF1k
このURLだな
edはこれが初めてだっけ?久しぶりにアニメプリヤ見たけどやっぱ面白いな
ツヴァイではバゼット-オーギュスト戦が一番好き>>251
薄紅の月良い…
予想してた通りバラード調で来たか>>252
いいよね
隠してある武器を取り出しながら戦ったり、いろんな武器を取っ替え引っ替えしながら戦うのが熟練の戦士って感じでカッコいいわ>>248
二ヶ月前の最新話では凛ルヴィアが出てたのになぜか影も形もありませんでしたねえ…
どこに行ったのカナー美遊ってこんな小さかったっけか
>>258
これ幼女時代の美遊だしな
昔美遊衝撃の事実
夢幻召喚アサシンイリヤのフードはタスクオーナ先生の案だった
ハサンのあるところにタスクオーナあり(まひろちゃんコメ)知らなかったそんなの
>>263
欲しいなぁマテリアル
今日見れたラフだって何度も見返したいし、細かい設定や知りたい裏話も増えたしドライ完結後とかに出してくれないかな?無印プリヤ1話2話をまひろちゃんの今の画力で描いたらどれぐらい違い出るかな
まひろちゃんの画力が神造クラスになったせいで、アニメが追いつけなくなったのすごいよな
アニメドライの美遊兄は悲しいことに物足りなかったから、映画はマジで頼むぞ……>>270
なんかすごいあっさりしてたよね
一場面一場面に重みが無いというか
尺も足りなかったんだろうねぇ…
個人的には士郎の剣さばきが異常にフニャフニャして情けなかったのが一番残念だった>>273
ホント同梱アニメとカバーの落差がすごいよねw(説明読みながら)
自分は同梱アニメ見てないけど通常版とカバーイラスト逆の方がよかったのでは(困惑)>>272
ほんと美遊兄はいい表情するよなぁ
戦闘シーンが見たい半分その後が怖いからもう戦わないでが半分…
かわいい女キャラも描けてムキムキの男キャラもガッツリ描けるのすごいわ美遊兄はまだサクランスロットの救済
HFみたいにジュリアンと殴り合うという仕事が残ってるからなぁ
そして気のせいか本編、美遊兄が部屋から消えてるのだけど気のせいかな??>>276
お花を摘みに行ったんだろ(意味深)
気にしないでやれどうでもいいけど男は花を摘むんじゃなくて雉を撃つものだよ
生放送やってるな
生放送良かったな
まさかライブまで聴けると思わなかった。しかも2曲フルで
けど新情報は無いね新曲、まさに美遊兄妹イメージで良かった
劇場で「勝ったよ、切嗣」のとこで流されたらやばい遂に寝そべりデビュー
>>285
千翼…お前をコロしに来たエロのため布地は最小限に
健全だな
同じカードをインクルードしてもイリヤと美遊で姿に違いが出るあたりブレイドの融合係数みたいなものでもあるんだろうか
まひろちゃんが今種火を使うわけにはいけないって言ってるのが凄く気になる
映画も近いし2ヶ月休載したし、これはプリヤコラボ2弾の伏線ではなかろうか
明日来るのはその予告だったりただの水着イベントだろう
遊んでる暇あるなら漫画描いてください>>293
まひろちゃんだって人間なんだぞ…
漫画だけ描いとけってのは横暴すぎるべ
早く続き読みたいのはすごく分かるけども遅ればせながら一挙見てるけど最初から見てるとそれぞれのキャラの違いとか伏線っぽいとかあって面白い
でもバゼットさんは大人気無さすぎませんかね>>292
ただの水着イベントのためならば原稿を2か月連続で落とすとは考えないにくいしプリヤコラボ関連かね
コラボの発表はもっと先だろうけど今年は映画で美遊兄士郎が大活躍するんだ
こう来たら兄士郎を出さないわけにもいかんだろうしそうするならばストーリーで美遊兄を活躍させねばなるまいな
去年は第2段目のコラボ企画と今くらいにプリヤ関連で深く切り込めるほどネタも出てなかったところもあるだろうが今回はいろいろと裾野も広がっている
ここからは自分の妄想がだいぶ入っているがそうするとコラボでやるかもしれないことはエミヤ関連鯖が多数出てくる「エミヤ大戦」をやるかもしれん
去年はよく覚えてないがコラボ製作段階だとまだエミヤ関連は明らかにされてないだろうしアニメでもまだやってないが今年は違うからネタバレにならずに出来そうかな?
そうなるときのこ以外がそこに触れるのは結構怖そうだからいろいろと確認とかで忙しくなっている可能性もあるんじゃないかな?水着の次がプリヤと読んでるが果たして
>>291
やっぱり7枚同時にインクルードとかしたらイリヤ聖杯になっちゃったりするんかねぇ
大半の人は魔力がもたないって言ってるけどイリヤが7体の鯖を取り込むのと同じような状態だし、魔力が切れる前に聖杯化しそう
やっぱり最強形態はHFフォームだな!>>68
三○一秒についてはギルくんもあんな出典の宝具しらないって、否定してるからそれは違うかと>>300
画集と単行本買えば三枚はもらえるな映画主題歌とサントラと9巻買えば5枚行ける
なるほど
- 305名無し2017/08/03(Thu) 16:28:01(1/1)
もう知ってる人も多いだろうけどPVの士郎以外の登場人物台詞ありverあったよ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=_CBNZF4z4Dghttp://live.nicovideo.jp/watch/lv303916230
明日の22時からニコ生で特番があるね
何か新情報有るかななんだろうか
>>309
2人で海岸を…歩けたら良いな…>>309
劇場版一本でこれだけの楽曲の数とは……今作のエミヤ楽曲枠が気になる
「終わりの光景」だろうか今回のエミヤは雪原だし少女進化とは打って変わった静かに熱い感じになりそうだね
>>314
あっ本当だタイトルしか見てなかったありがとう
ラストの少女の出会いってやっぱり士郎の勝利宣言の後に美遊視点でイリヤと会うところやるのかな?PV2のイリヤのシーン見る限りは
1話に繋がるって声優さん達も言ってたし生放送
>>307
後30分http://live.nicovideo.jp/watch/lv303916230
本日は22:00からニコ生で映画公開記念の特番を放送します。
出演者は門脇舞以さんと名塚佳織さんです。入谷か
今度行ってみようかなまひろちゃんが映画でオリジナルシーン監修してるらしい
もしかしたら他のカード所持者との戦いも模写するかも?入場特典 美遊イリヤのドレス色紙
戦闘シーン追加されそうだし期待できそうだ脱力タイムズ感漂う放送だった
>>323
マジかよ…
ワクワクするわ>>323
マジか
マジか
何回観に行こうかな特典目当てでいく客増えそう
>>327
娘TYPE9月号にあるよアニメは1期 2期 3期 4期 どれが好き?
個人的には2期〜3期の流れが特に好きだ僕は一期が好きかな
エミヤvsセイバーはすごく燃えた>>334
ツヴァイのアイリとクロが会話するアニオリ(8話だったかな?)やヘルツ7話の戦闘シーンがとても良かったバゼットさんのバトルシーンはツヴァイもヘルツも好きだな
というかバゼットさんの戦い方が好き
化物じみてる割りに後手必勝の泥臭い戦い方は見てて楽しいベタだけど、vs子ギルは燃えたなぁ
イリヤ覚醒からの「少女はその先へ」、クロの叫びからの「ワンダーステラ」、エヌマエリシュとクヴィンテッドファイアの撃ち合いの遠藤さんと門脇さんの演技、単純なアクション作画のどれも「うおお!」ってなった
美遊の独白と士郎の言葉もグッと来たなぁ
ドライへの流れもうまくアニオリで繋げてたと思うしオルタ戦好きな人多いな
>>341
「ドライでは戦闘が多いのでスタッフを入れ替える」と聞いたときは「セイバーオルタ戦以上のクオリティの戦闘が…⁉︎」とか思ってました
まぁ今思えば劇場版へ温存してたのかもしれないけど>>344
ミスった
戦闘シーン以外の作画だとここの美遊の涙の作画とかすごかった以前から気になってたんだけど、限定展開(インクルード)の五分制限ってどうなったんだろう
限定展開から夢幻召喚(インストール)したり、逆に夢幻召喚から限定展開したりしてるけど
それとも、夢幻召喚には制限がかからないのかな?- 349名無し2017/08/10(Thu) 10:40:24(1/1)
>>351
なんだそれ超気になる
プリヤ世界の士郎って数いる士郎の中でも描写ある中では唯一人間として破綻してない士郎なんだよな
かなり貴重な存在
彼にはずっと平和に暮らしていって欲しい
そしてセラを早いとこ娶ればいいと思う- 353名無し2017/08/11(Fri) 10:35:21(1/1)
子ギルの持ってるハデスの隠れ兜ってヘルメスの帽子に似てるよね
ヘルメスはギガントマキアでハデスの隠れ兜を使って巨人を倒したし、そこらへんも引用してるのかなプリヤ世界のセラの可愛さは他の追随を許さない
>>355
KA WA II
「この甲斐性なし‼︎」「何でさ⁉︎」は最高でした可愛い
>>360
アニメイト
書き下ろしだってさ特典ってことは表紙はアンジェリカじゃないのかな
まだ表紙になってないのは田中さんとバゼットとベア子とアンジェリカだけど、誰になるだろうアンジェリカかもな
コミケの本買った人いる?
>>366
地方民だけどメロンで委託してたから買ったよー
コミケの本がプリヤの薄い本全般を指しているのなら、すまない、まだ買っていない>>365
男女比率はイリヤ世界と一緒なのはなんというかw貼られてなかったので
完全にプリズマ美遊>>369
ミス
貼り忘れ- 371名無し2017/08/15(Tue) 12:17:46(1/1)
唐突だけど子ギルもとい小ギルが、ギルのカードで夢幻召喚したら「財宝が全部戻ってくる」のか「AUO化する(大人になる)」のかどうなるんだろう?
>>375
慎二はやっぱ記憶障害かねぇ
ザカリーは損傷無視かな?片腕取られてもなお戦い続けてたし>>375
どっちかが遠坂だと思うんだよね
凛を見ても何の反応もないから時臣かな
アインツベルンはいない気がする
あとは、ケイネスがいるならウェイバーかなぁ?>>375
ドールズになってるのは前回の聖杯戦争と関係のあるメンバーだと思ってる
御三家の最後がドールズになってるならフラワーチャイルドが御三家だったりするかなまひろちゃんの同人誌買ってみたけど、何というか、若干エロさがグロい
レート付けるならR12~15くらいかなぁみんなイリヤの最終フォームどんなの予想してる?
個人的には天の杯の衣装とネロブライトの衣装を足したのがいいな>>383
単なるネロブラの衣装を着たイリヤを見たかいという個人的な期待です
てかFGOコラボでFGO限定インクルードverが来ると思ったのになあ
仮面ライダーの劇場版限定フォームみたいな感じで>>382
某エロゲに寄稿したイラストやいもかみさまのお色気シーンなど、以前にもえっちぃ絵描いてたよ- 386名無し2017/08/17(Thu) 11:33:01(1/1)
http://prisma-illya.jp/portal/archives/2428
※上記上映回では、お一人様につき1つ、入場者プレゼント第二弾をご用意しております
舞台挨拶2周目
さあ第二弾のプレゼントはなんじゃろな90分なら充分なんでは?
>>391
正直なところまだ不安が大きい>>393
当然と言えば当然だが、士郎推し凄いな映画の内容を思うとギルガメッシュの方が推されているような気がする
>>374
今日とら行ったらまだ普通にあったよ
近くに店が無い人とかめんどくさがりな人がネットで買ってるんだと思われひょんな事で美遊兄が桜と一緒に帰ってきて、
美遊が兄と仲が良さそうな桜にむくれて、
なぜか料理対決の審判に士郎が指名されて、
翌日それを話したジュリアンに呆れられて。
そんな平和な日常が、見てみたかったなあ。優しい世界だな
だろうな
やっぱり白似合うね
そう言えば予告でも気になってたけど、ちょいちょい台詞が改変されてるのは何故なんだろう?
「お前はもうその男に縛られなくていい」→「お前はもうそんな男に縛られなくていい」
「理想は闇に溶けた」→「理想は闇に消えた」とか
原作の言い回しがツボだからちょっとモニョる
士郎がジュリアンの事「そんな男」って言うのはイメージに合わない気もするし休みだし麻婆あんかけチャーハン頼もうとしたら売り切れてる…
復刻とはいえ大人気過ぎるそんなに人気なのか
県内に上映予定の映画館がナッシングなことに今更気づいてしまった…
大ヒットして上映館増えろ増えろ〜…>>406
休みの平日とかなら普通にビーストバーガーと一緒に有ったけど
今日は祝日ってのも有ったせいかカフェが繁盛してて
店員から「麻婆とビーストバーガーだけは品切れ」って言われたぜ切嗣老けて見える
顔色悪いな
まいやとの不祥事が露見したのかな?
でもこの世界のケリィはアイリの旦那じゃないから、まいやとの情事は不祥事じゃないよ
>>415
完全に幼妻こっちの世界だと舞弥の役割は士郎が担っているのだと思う
つまり夜の仕事も・・・?>>419
カラーになると破壊力倍増やな>>422
スズカを選ぶ所が実に磨伸映一郎>>422
次は誰が来るかな>>422
クロには眼鏡かけないのかよ!?楽しみだ
>>428
これはメインヒロインですわでけぇ!
>>428
可愛い…でも本編では…( ;∀;)ぽんぺでも可愛いよ
既出だったら流してくれ。
角川シネマ新宿で見る人はちゃんとシアター1(広い方)で上映してる時間帯にいくんだぞ。
シアター2は超狭いからな(シアター2でノゲラ見てきた勢)。>>428
いずれ黒い仮面をつける定めなんやで>>436
上映始まってから増えるのはよっぽど大ヒットしないと絶望的かな…?
一番近いところで往復4、5時間時間かかるので時間取れそうになくてヤバイ…>>435
まあタイトルバイバイだしfate好きでもHFの前座ぐらいの認識と知ってる人だけ見る映画になりそう>>440
ケリィの次は麻婆神父かぁ……
真じろうさん好き(直球)>>445
あの世界でも代行者やってるのかな
ってか聖堂協会は生きてるのか…Fakeコミカライズと一緒に単行本買ってきたー
表紙を捲るとそこにはアグネスが怒り出しそうな肌色満載JC温泉シーンががが!ん?もう売ってるのか
>>447
来いよアグネス!法律なんて捨ててかかって来い!>>448
フラゲできる場所なら1日前に置いてるね
KADOKAWA系コミックあるある今日本屋よったらもうドライ9巻置いてあったんだけど、フライングしてただけなのかな?
>>453
かわいい
明日は社長かな?プリヤアラーム買ったけどアプリ開こうとしたら停止して開かない…何故だ…
自分も9巻買えた
もうどこでも売ってるのかもね
>>453
ミユかわいい
あとたけのこさんのほっぺたがもちっとしたデフォルメ絵すき>>457
ラーメン屋の店主じゃない!?表紙だ!
>>459
プリヤの夏
いい響きではないか…
なお作中では夏に雪が降る模様https://mobile.twitter.com/prisma_illya/status/900650338121678848
俺嫁選手権も来てるぞ!
嫁とは一体(今更感)
あっハイ僕は士郎に入れます>>462
言峰…前回の選手権……うっ頭が>>462
凛ルヴィアの抱き合わせ商法やめてぇ!>>464
三姉妹前売り券と違うな!>>464
美遊は静謐か、ワカメが呪腕っぽいだろ
イリヤが百貌だとすると
士郎がインストールしたら誰が出てくるだろうか>>464
これって今月号の?
だったらネタバレ食らったな…言われて見直したらネタバレありだった
これは自己責任だな、すまんあぁ明日が楽しみすぎる、朝一番見に行くぜ
しかし自動券売機があるところでよかった、やっぱ受付で買うのはちょっとね…>>469
船長姿、姐御よりドリカムおじさん寄りだよなぁ映画は見に行く気満々だったけど県内に上映劇場がなかったのがなぁ…
見に行った人の感想見ながらディスク待ちになるかな一瞬ガラガラだなって思ったが結構埋まってるな
>>475
×が予約済み席だからね
前売り券持って当日に指定席取ろうとしたらマジで油断してた…復刻あるかなと思ったが、難しいのかねコラボ系は
コラボクエ、敵はクラスカードの英霊か
BGMが良いですねぇ主題歌とサントラもう売ってたな
しかし明日からフェアあるから我慢した…>>480
いやいや、そんな簡単なもんじゃないんだよ
版権元は勿論だし楽曲提供元にも使用料払うための事務処理とか予算編成やらに追われて大変なんだから>>477
すみません
劇場版に関しての気持ちの昂ぶりに判断が鈍ってしまいました
このようなことを一度でも行うと自分が居るだけで明日からの劇場版やこれからの連載でも内容を逐一書かれてしまうと疑う方が出てもおかしくなくなってスレを滞らせてしまいますし、自分の過去レスを全て辿って見ましたが一々何かあれば書き込んで単純に気持ちの悪さを感じましたので、もう二度とここには近づかないように致します
自分のレスで不快になられた方々本当に申し訳ありませんでしたん?別に管理人さんに上の画像消して貰えばいいだけなんじゃ
一応ネタバレはオーケーだし
早バレオーケーとは書いてないからテンプレ違反だけどね劇場版主題歌のカレスコってアイチューンストアでも配信されるかな、一応日が変わったと同時にDLするつもりなんだが
コラボ第2弾ホシイ…
イリヤ美遊クロの三人で並べたい…
美遊に美遊兄礼装つけたい…
あわよくばジュリアンとかダリウスとかエリカの礼装もホシイ…
インストールしませい…命は壊さない
その版権の壁を破壊するやべーわ
公開日初回上映がどこもほぼ席全滅って聞いたぞ…
かろうじて新潟が空いてるとか>>489
いやほんと…初日から人気過ぎて混乱してるぞ…
あと上映館少ないのも相まってまた…何?そんなに人気なの?
じゃあ池袋はもう駄目かなぁ遊んでいる
ららぽ横浜行こうと思ったら初日1、2回目はほぼ予約済みで焦ったわ、出来る人はネット予約した方がいいなこれ
>>496
あれっていうのはエクスカリバーなのかな?>>498
いいなこれ
どこのイラストだっけ…書き下ろし?植田佳奈が士郎かっこいいとか言ってて草
kaleidoscopeめっちゃいい曲やんけ!最後にstarlogに繋がるところで感動したわ
ワイ朝一で見ようと思ったら全部埋まってて無事死亡
遅い回はまだ空いてるから大丈夫だろうか>>474
同じ所ってぽいな
上映時間出て速攻予約したけど既に結構埋まってたんだよな朝一で見てきたけど士郎がカッコ良すぎたわ
もちろんコミックスも買ったぜ朝イチでプリヤ見に行ってきた。内容は把握しているとはいえ、動いてるのとか杉山さんの熱演とか見て不覚にも涙腺が緩んだよね…
あと神谷さんのゲス演技がホント輝いてましたわ観終わったー
やばい終始泣いてた気がする…今、観終わったー
やっぱ漫画で見てても声優さんの熱演と映像の迫力が入ると違うわ
個人的には漫画では端折られてたアサ慎二戦とセイバーザカリー戦以外の鯖戦もちゃんとやってくれたのが嬉しかったつーかサントラどこも売り切れとる!?
主題歌も勿論だが観終わった!控えめに言って最高だった!
セイバー、アサシン戦以外の人選も演技も見応えがあった!雁夜おじさんがメドゥーサを夢幻召喚しているのは運命的だと思ったね
評価良さげだな
これ平日でも混んでるかなぁ…
>>513
どうじゃろ?
夏休み終盤だし一般の方は大半お仕事中だろうかとプリヤ映画見て来た。
すごい面白かったし、Fateシリーズ見てると嬉しいサプライズも多かった、ラストシーンからのテーマ曲のラストは涙が出て来たわ。
ついでに映画見終わった後、劇場でガチャ引いたらイリヤきちゃて変な声出たよ。
これから観に行く人は楽しんで来てくれ。劇場版プリヤ最高だった…涙が止まらなかった
アクションシーンは少しハードルを上げ過ぎてたけどそれ以外は大満足の出来でした
特に歴代神稚児の母親達の願いが明かされるところは原作読んだ時のお気に入り補正もあって一番盛り上がった
あと最後に挿入されてたオリジナルのシーンが個人的に嬉しいサプライズ
詳細は省くけどあの場面の心情について考えてみるといろいろこみあげるものがあるヒットしてもっと上映場所が増えるといいな
見に行きたいのに時間が無い・・・
>>509
作画は一番の魅せ場は納得の劇場版クオリティ
ただその他が決して悪い訳では無いけど劇場版と言われると ん?と思わん事も無い
演出はしっかりしてたと思うよ。ドライみたいな中弛みは無かった士郎の土蔵のシーンはどんな感じだった?
漫画だとあそこの演出スゲー好きだったから気になるそういえばSNとかのオマージュ要素はそのまま映像になったのだろうか
>>522
土蔵のシーンは「そんなバカげた願いに応えてくれる英霊なんて~」の回想がカットされてオリジナルシーンに回された感じだった
正直エミヤの後ろ姿見たかったからちょっと残念
まあでもその分オリジナルシーンは楽しめたよ小ネタというかいままでのFateを見てた人にはうれしいサプライズが多かったね
個人的には幼少期の士郎の声が野田さんだったのが一番嬉しかった
そして分かってはいたがイリヤが全く出なかったな。
約4カット 1分にも満たないとは・・・>>525
TV版プリヤと違ってちゃんと野田さん出してくれたのは高評価すぎる
しかも幼少士郎のシーン結構多かった色々言いたいことはあるけど一言。
神谷さんのワカメのゲス演技がヤバイ。>>527
ケイネス先生は兄貴インストしても水銀に頼り過ぎて活かせてなかったな戦闘シーンはマジで脳汁でまくったわ
思い返せばカットシーンいくつかあったけど演出?がいいせいか観てるときは全く気にならなかったまあ映画見て改めて感じたがサクランスロットの扱いどうするんだろうなあ
やっぱイリヤに見えないところでクロと美遊で始末するのがベストアンサーか?>>531
今月号のコンプエースを買うのです
かなり不穏な感じだけどクロが頑張ってる>>509
演出はワカメ戦でちょいちょいわかりづらいところがあったかな? 目くじら立てるほどじゃないし声優さんの名演でそこまで気にならないが
気になったのはあのシーンでアンジェリカがブチギレてる(振りをしている)のがわかりづらかったことかな
今回の劇場版ではアンジェリカは感情を喪失していることを強調しているようにも感じられたのであえてそうした可能性もあるけど
作画は全体的に今のまひろちゃんの絵に寄せててあまり違和感なかったし佳境の戦闘シーンはカメラワークを活かしたプリヤらしい高クオリティ戦闘だった
ただ人形戦だけ90年代〜00年代くらいのセル画っぽいハッタリとデフォルメを駆使したケレン味が強い作画で塗りがちょっと違うのも合わさって雰囲気が少し他と違う
クオリティ自体は良いし全く別物ってほどではないけど雰囲気の違いが気になる人もいるかも
全体的によくやってくれたと言いたいくらい素晴らしい出来だったので胸をはってオススメできる
また観にいこう作画、演出良いところたくさんあるけど個人的に杉山さんの演技に一番感動した
今までの士郎同様叫び声(唸り声?)はもちろんアサ慎二戦の冷徹な声、正義の味方と美遊の間で葛藤する様、なにより 美遊を平行世界に送る時のあの優しい声というか本気で美遊の幸せを願うシーンの演技が素晴らしすぎた主題歌とサントラは一緒に買った方が良い
ちょっとした小ネタがある円盤発売まだかな
ジュリアンに朔月家の神稚児の歴史を語るシーンと美遊を送り出すところ、固有結界発動は泣きそうになった。
前者は暖かい気持ちになって、後者は物悲しい気持ちになって...。演技一つでここまで印象が変わるんだな…って言うほど士郎の印象が違った
戦闘シーンもかなり良かったし漫画の補完も出来てて大満足
今回のアレンジエミヤも良かった戦闘シーンはほんと凄かった。
シンジ、おじさん、ケイネス先生、アトラムのところは薄闇の中でシロウの姿がちょっと暗くなってて、めっちゃ動いててかっこよかったし、絵の雰囲気がセルアニメ的?な感じでいままでのプリヤに無い演出だったから印象に残ってる。背景と教会の雰囲気がめっちゃufoっぽいと思ったらufo協力してたんだな
>>13
ああうん、思いついたのが幾つか。とうに剪定されていて、それでも続いてしまった世界なのか、な。うん、木の枝も切り落とされてもすぐには枯れないし、生けるなりすればそのまま成長しうるし。有り得なくはないと思うけど。創世神話の段階から置換して世界そのものを組み直す気なのか、な? 黄金の時代を終わらせて白銀の時代に移行させ、時代の変遷の契機になったパンドラの逸話なら、旧世界を押し流すのに適任ではあるし、願望器の類を持つわけではないパンドラを選ぶ必然性になりはするな。神話に曰く、時代を経る毎に劣化していったというから、置換魔術との相性も良いだろうし。
憶測しかないな、ホント。田中は別途考えた方が良いな。映画良かったなぁと余韻に浸りながら最後のスタッフロールを見てたら、協力会社にアニプレとufoがあってその2つの上に蒙古タンメン中本が記載されていたことに笑ってしまったよ
確かに協力してるけどさぁw控えめに言って最高だった
それこそまさに射○の百倍だった>>551
むしろ実写に比べると尺追加することはよくあるような気がしてしまう
TVアニメのBDでも長くすることあるし>>545
あー、だからufo館で上映してたのね(極力近辺で探したら徳島のufoでやってて「……シルバーリンクじゃないの?」と思ってた)色紙もらえなかった反応結構見かけるな
数がないのだろうか?第二弾あるといいな>>555
公式サイトの二週目舞台挨拶の説明文読む限りちゃんと入場特典二弾目もあるみたいだよレイトショーで見てきた、個人的には百点満点な完成度でした
しかし、バーサーカーの召喚者は誰だったんだろうか
残りの四次組だとしたら魔力足りなくて自滅してそうだ個人的にはドライみたいな中だるみがなかったのでよかった。
多少端折ってた所もあったがその分オリジナルを増やしていた。
肝心の劇場版での戦闘シーンだがプリズマ☆イリヤ一期のセイバーオルタとの戦闘を越える戦いはなかったな>>552
寧ろ原作より戦闘シーン増えてたよ>>563
ちょこちょこ予告にしかないシーンあるね
士郎が俯瞰でクレーター眺めてたところとか>>549
地軸ズレにより破滅に向かってる世界観の描写も省いていたね
見にいく人はTVや原作で事前知識あるだろうと踏んでのカットだったんだろうか>>557
昨日発売の単行本を読もうかまだ見てないんだけど映画で使われたEMIYAって映画用にアレンジしたやつ?曲名とか知りたいんじゃが…
>>562
劇場版パンフの対談だとアニメ制作の度色々監修にも入っているみたいだし、スケジュールがアニメ化きっかけで埋まってんだろうね。自分も忘れていた伏線について話し合うとか大変そうだ。
この人の場合、ツヴァイ単行本における「ファンレター自作自演」事件のせいで忙しい作家イメージがつきにくいという難点があるのかもしれない。ついさっき見てきたわ
>>542
大空洞突入から色々神過ぎだったよな劇場版ついさっき見てきた
400年間…1つの例外もなく…!!
で泣くのを耐えられなかった
シルリンは素晴らしい仕事をしたね
あと、kaleidscopeのアウトロ最高
もう一回見に行きます>>570
一人数コマどころか、慎二以降はセイバー親父以外全員で数コマだったからな。ライダーとキャスターは印象すら残らないレベル。
それが各自ちゃんと戦っている所が描かれ、ケイネス先生には解説役まで回ってくるという大躍進ですよ。>>567
サントラ34番
終わりの光景
サントラ買ったけどまだちゃんと聞いてない…
でもあれは間違いなくエミヤだわ!見てきたー。良かった………めっちゃ良かった
色々感想はあるが、隣の女子高生(?)くらいの子が慎二出た瞬間笑いこらえて震えてたの微笑ましかった>>571
「俺は悪でいい」辺りは杉山さんの演技がやばすぎ。涙出てきた。映画見た後にツヴァイの士郎と美遊のシーンを見ると、これまたくるのもがある。
というか映画見て初めて気づいたんだけど、エヌマと打ち合う中での「たった一つが全てを上回る事だってある」って美遊兄の台詞はたった一人の為の願いが人類全てを救おうとする願いに勝ったことを表してたんだな。
>>544
今見てきたけど人形戦はDEEN版ぽくて伝奇感が増してたように思う
終わったあとの他の観客の感想に聞き耳たててたけどアニメやFGOだけしか追ってない人が結構いた感じがするなぁ。悪いって言うわけではなくてフフフとなるような微笑ましい間違いや勘違いがあって初見さんはそうなるのかって感じで聞いてわパンフのきのこの応援メッセージ
「少なくともあの三年は戦い続けなければならないだろう」の「あの三年」ってたぶん「あと三年」の誤字だよな?
応援メッセージで誤字るとか流石きのこだ安心したw>>581
UBWもモノクロから寒々とした色彩になっていったし、詠唱も相待ってめちゃくちゃ鳥肌がたった「士郎さんと本当の兄妹になりたい」のシーンでミユの眼の色が赤から士郎と同じ色に変わったの、見たときはアニメらしいシーンだなあと思ったけど、家帰って漫画を確認したら原作でも眼の色は変わってるのね
気付かなかったよザカリーの声優星野さんだったよな。エクスカリバー叫べて嬉しかったらしい。
PV2で流れてた曲って彼方への『誓い』って曲だったのね
>>586
本人の気質抜きなら兄貴自体もルーン魔術使えるし、魔術を駆使する兄貴がある意味で見れたわけだ>>586
でも宝具相手に防御を水銀頼りはまずかったよね。>>586
強いけどケイネスに接近戦のスキルがないから兄貴の本領が発揮出来てないんだよなカットされた
遅ればせながら劇場版見てきた
Twitterとかで感想漁ってると慎二がゲスって声しか見かけないけど、最後のシーンにはうるっと来てしまった…今見てきた。2日目とはいえパンフ、サントラどころかグッズ一つも残ってないとかビックリ
エンディングロール前のオリジナルで美遊が、目覚めて〜公園でサファイアに出会う一連のシーンでさぁ背景の夜空に赤と青のぶつかり合う光が3度も4度も場面変わっても写り込んできて変な笑いが出そうになった慎二は神谷でよかったな
漫画ではないよさといえばやっぱ音さっき見て来た、最高だったよ
あと、ライダーのマスターはおじさん?
ちょっと自信ない過去レス見て自己解決した
やっぱりおじさんがライダーか>>595
あの光ってなんだっけって思ってたら
凛ルヴィアが些細な喧嘩してた事をすっかり忘れてたぜ…
無印プリヤ懐かしすぎる名古屋の舞台挨拶最高だった!
杉山さんのカニファンみたいなので慎二と馬鹿やりたいっていう発言はめちゃくちゃ同意したい。
今回のプリヤの映画みたいなのもいいけど二人が楽しんでいるところも見たい>>578
彼の絶対たる一は妹だからねbgmが全体的によかった
やっぱ加藤達也って神だわ>>596
慎二ボイスの衛宮は卑怯
2度、衛宮って読んでたけど、最初の呼び方とかヤバかった(語彙力喪失)>>602
サントラ買おうぜ!
品切れ続出だけど映画の余韻に浸りながらマンガ読み返してクロのネコアルク着ぐるみを見て思い出したんだけど
せいはいくん銀幕デュビューだよヤッタネ>>607
とりあえず並んでいたのはソレ以外既に所有が描かれている物だったから、
やはりあの家のどこかにせいはいくんの着ぐるみパジャマもあるのだろうか…そう言えばダリウスは英霊エミヤの存在知ってもそこまで驚いてなかったな
エリカのお尻ペンペンくらいの取り乱し方するかと思っていたのに>>609
ケイネスもそのことに気付いてたし
割と驚くような事じゃないのだろうか?あああああ早く観たい早く観たい早く観たい早く観たい早く観たい早く観たい早く観たい早く観たい早く観たい早く観たい早く観たいよおおぉぉ…!
なかなか県外遠征の時間が取れない…!
県内でもやってくれてたらこの土日で観にいけたのに…‼︎
この1週間浮き足立ってヤバそう>>612
…………………………………………………………………………………………………………マジで?>>614
マジかよスゴいな
大人気じゃないか
特典貰えないのは悲しいが人気があるのは喜ばしい事だ(嬉し血涙)見てきたわ。
いや、400年例外なく云々もそうだけど最後の最後の士郎のあのセリフで頭ぶん殴られて泣いた。最高の友達ができたもんね。
あと池袋でも特典貰えなかったんですけど自分オルタ化いいっすか>>612
初日の午後の回を見に行ったけど、県内唯一の上映館だからか1週目分の特典はもう無かったよ
でも映画の出来自体がすごく良かったし、パンフはちゃんと買えたから満足劇場版今日見て来た
代々の朔月家の人々の願いのシーンとか、士郎の「我、聖杯に願う~」からのシーンとか、背景の美しさとBGMと杉山氏の演技が良すぎて原作以上に感動して泣きそうになった
「優しい人に出会って……」でルヴィアやサファイヤが映って、「笑いあえる友達を作って……」で学校の友達が映って……って演出もホント良かった
最後士郎が力尽きる時に美遊からの魔力供給に気付くモノローグが無くなってたのはちょっと残念
原作漫画ではかなり好きなシーンだっただけに第二弾なんだろうな
特典次第では何週もしないといけない明日仙台にみに行こうと思うんだけど
パンフありますかね見てきたぜ
素晴らしい出来だったと断言する
入れてほしかった台詞(いずれにしろ正義は~、それでも俺が残っているとか)は基本的に外さないのは有難い
美遊が力を失っているかも、のところの杉山さんの絞り出した声が最高でした
個人的に、プリヤ一期に繋がる場面を入れてくれたのは良いサプライズだった。あの服そっからきてたのね。見せ場の聖杯戦争、キャスターは予想してたけど、ライダーは予想外。間桐悲惨すぎない?
ランサーは想定通りケイネス先生だったわけだが、エミヤの正体を先生に言わせるのは説得力あるなぁと
雪原UBWは最高すぎた。イガリマ、シュルシャガナは最悪カットかもと思ってたけど、しっかりやってくれたし言葉がないですわ>>620
もうとっくの昔に物販の聖杯戦争と席取りの聖杯戦争は始まってたんだよ…
難しいんじゃない?>>614
物販各種1限は凄いよね
もう迷ってる暇なかったから置いてあるグッズを欲しいものだけ買ったぞいそういや、もう入場者特典なかったな。まだ公開二日目だよな…?
レイトショーなのに結構人入ってた
というか、午前と午後の部、ほぼ満席だったんだよなぁ…- 625名無し2017/08/28(Mon) 00:50:21(1/1)
>>625 わざわざここに書かない
人の意見どうこうは自分で判断して決めるべし>>614
梅田2回目の舞台挨拶に行ったが、着いた時は物もてんこ盛りで人も少なく余裕を持って買えたが、終わった時に物販のプリヤのコーナー前が恐ろしい人だかりになっていたのを見て、自分の判断にナイスと心で叫んだわ。
一人一品か。梅田はそんなのなかったから劇場限定のクリアファイル二個買った。>>625
そういう感想をもつやつもいるだろうけどPVの時点で気づかなかったのかと問いたいチケットの売り方は少しアレだなとはおもった
大満足な劇場版でしたわ
士郎が聖杯に願う場面でさルヴィアとかサファイアとかさあっちの世界で美遊がこれから出会う人々…まあごく一部人じゃないのもいるけれど映るのはズルいよなあアレ
あそこでもう色々堪え切れなくなった>>625
それは感想ですらないぞ
ドライ以降ただのFateになったのが許せない萌え豚が荒らしになってるから気にしなくてOKそういや最新刊買って気づいたけど
ダリウスってもしかして術ニキ?。
だとすると絶望ってやっぱ人類悪なんですかねえ。>>634
失礼
いつから配布されるかは発表されてなかった>>634
かっこいいイラスト>>634
あかん、超欲しい
ここでもまた聖杯戦争が…>>634
士郎の目と手が特にめっちゃカッケェ!!>>634
アッハイ、二週目も必ず見に行きます>>634
えーずるいわこんなの!
武内さん書き下ろしだなんて…席予約の聖杯戦争
物販の聖杯戦争
俺達は何回聖杯戦争を戦い抜けば良いんだ…!?>>634
第二弾で士郎か
第三弾なんですか?(気が早い)>>634
まひろちゃん「社長に美遊兄士郎を描いていただくことに成功したぞ!褒めて」
そりゃ嬉しいですわぁ>>634
うん…良い…
いずれ是非夢幻召喚verの美遊兄も描いて頂きたいシネマサンシャイン
【ご来場者特典情報】『劇場版 Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 雪下の誓い』入場者プレゼント 1週目(8月26日〜)「原作・ひろやまひろし描き下ろし イラストミニ色紙 」の配布は終了致しました。たくさんのご来場を頂きまして誠にありがとうございます!
もう完売か…これは武内絵じゃ戦争だな今週の土曜日かな武内絵色紙は
予約しないと>>634
これっていつから配布とかってまだ発表されてないの?映画は最高でした
つか世界広しと言えども、アクリルキーホルダー4回買って全部桜だったの俺ぐらいだろ>>634
かっけえええええ‼︎
でかした!まひろちゃん‼︎
けどこれ土曜からなの?
日曜からなら朝イチで行けるんだが…!こういうのが…こういうのがあるからッ…!
地方在住は嫌なんだッ…‼︎地方民である事を後悔する時
日曜見に行ったんだが物販がほぼ全滅で笑うしかなかったな
とりあえずパンフだけは買えたがサントラとかいろいろ欲しかったなー>>634
いいなコレ。ってか最高やな!
第三もあるなら、アクリルキーホルダー目当てで買ったムビチケ3枚が無事に使いきれそうで安心だ。
ってか次は第一弾のイリヤ側Verとか予想していたが、やっぱ無いか。出番的に…美遊兄色紙は予想してたけどひろやま絵だと思ってたよ
>>656
おいコラ(画像)ァ!>>625
そいつの他のツイート見てみるとなにでも悪口言ってるパターン>>656
さりげない妹命でコーラ吹いたじゃねぇかww>>656
某所のコラじゃねーか!!wwでもあながち間違っているわけでもないという・・・
映画よかったわー 400年くだりはジーンと来たぞ。それはそうとヘラクレスインストールしてたのはベア子だっけ?士郎どうやって奪ったんだろ…
ベアトリス戦は描写なかったね
今回で戦争参加者が全員分かったとこで思い立ったが
美遊兄の言からドールズは何かしらの欠陥が出るみたいだけど
慎二=記憶障害・倫理破綻
アンジェリカ=感情喪失
ザカリー=損傷無視の暴走(片手カリバー)
他3名はなんだったんだろ
おじさんは言語機能低下っぽかったけど上映館増やして欲しいな
>>665
主題歌サントラは上の画像のように購入者しかわからない仕掛けがあるから
BUYすべきCDじゃんよあれ、ベア子マスター確定だっけ?
てっきり『前使ってたカード』発言の意図は
過去ベア子、ヘラクレスを主武装にする→カードガチャでトール出現、ベア子乗り換える→余ったヘラクレス、聖杯戦争のマスターに貸し出し、そのままイリヤ達の世界へ
みたいな感じだと思ってたけど、何処かで参加者発言見落としたかなトール引く前はヘラクレス使ってた発言以前に、
漫画8巻で士郎が勝ち抜いた聖杯戦争ダイジェストでベア子らしきシルエットが描かれてて、あれベア子じゃね?って言われてた
ついでに、2巻でクロの援護射撃のとき、アンジェリカ「あのカードだ」ベア子「またかよ!」と言っているので、以前にエミヤカードの所持者=士郎と戦ったことがあるって事がわかる
8巻で描かれた1コマだけで見ると、むしろ士郎は満身創痍、ベア子は背を向けて逃げてるっぽく見える気がするので、撃破したというより正面戦闘では押されてたけど何らかの方法でカードを奪ったとかそんな感じかも新刊出たし考察するか
パンドラはヘルメスに恥知らずで狡猾な心を与えられて、それが箱を開けたきっかけになると思うので、並行世界ではそれを与えられてないんだよね。
錬金術はヘルメスの術とも呼ばれてるので、そこから派生した置換魔術とも関係がある。エインズワースの持つ神話が記述される石板はエメラルド・タブレットだったりするのかな
ちなみにパンドラの名前を与えたのはヘルメスで、ヘシオドスは名前を「全てを与えられたもの」と訳したけど、ギリシア語的には「全てを与えるもの」の方が正しくて聖杯っぽい
他には9巻で美遊が手に取ったギリシア神話の本の表紙が気になる。
表紙に内容が紹介されてるけど、7章がヘラクレスで8章がパンドラなんだよね。神話の本はだいたい時系列に沿うものだから、ここが重要な気がする。- 672名無し2017/08/29(Tue) 02:01:34(1/10)
>>675
親子かな?>>675
約束された勝利の楽園(その楽園に行けるとは言っていない)
美遊兄士郎いわく「ちょっと」は頑張ったそうですしこれ位のご褒美あっても良いじゃない…
まだ海に連れて行ってあげられてないしさ>>675 なぜだろう…普通なら士郎羨ましいな!とか、そういう類の感想を抱く筈なのに、士郎の立場にはなりたくないし、むしろ士郎にはもっと幸せになってほしいと思うこの感じ…
美遊兄、ホント死なないでくれよ…>>680
ギルガメッシュのカードを手元にキープしてた訳だし、サーヴァントのスキルも使えるなら千里眼のスキルで並行世界のパンドラの伝承を視る事も可能かもしれんね。>>682
教えてくれてありがたい
もう一度見にいきます- 684名無し2017/08/29(Tue) 12:54:50(1/1)
第二弾もすぐ無くなるだろうな
そんなに人気なら上映劇場増やしても…
>>687
そもそもあの世界はアインツベルンがいない世界>>674
エロス…羽が生えてる
プシュケ…女神verでは蝶の翅がある
ペルセポネ…象徴の1つに蝙蝠がある
分かったような分かんないような映画メッチャ良かった…
色々あるけどその中でも特に心に残ってるのが日常シーンだった
家では美遊が、生徒会室でジュリアンが、弓道場で桜がいて日常シーンの一つ一つが本当に幸せそうでこの日常がいつまでも続けばいいのにって思いながら見てた
そして一番心に残ってるのが「桜、ありがとう」のところ
あのマフラーが風で舞って士郎を助ける演出が原作の頃から好きで好きでそのシーンで思わず泣いちゃったよ…
ありがとうまひろちゃん、そして映画に関わってくれたキャストさんとスタッフさん…>>682
日曜なら1回目から行けるんだけどなぁ
その頃にはもう無いか…?>>675
この詐欺ピンナップKADOKAWAツイッター
「劇場版Fate/kaleid linaer プリズマイリヤ 雪下の誓い」17館の小規模公開ながら週末の興行ランキングで13位と大健闘をみせました。平日も多くのお客様が詰めかけているようです。ぜひ劇場にお運び下さい。
凄い事なんだろか
もう少し上映場所が増えてもいいような気がする映画みてきたよー。まさかイリヤの出番が本編よりスタッフロールの方が長いとは恐れ入った。
UBWの詠唱とEMIYAを聞くだけでも見に行った価値はあったZE>>694
思ったより人気だったって事なんだろうか
今からでも劇場数と特典の量増やしてもいいのよ?
いやけどホントもったいないよな
観たいけど遠いから行かない行けないって人相当多いんじゃなかろうか後100くらい増やしても良さそう
もうちょい上映館増えればな…
沖縄だから行けないって嘆いてる人ちょくちょく見かけるし
他10位までが上映館300前後らしいから上映館十数館でこれは多分大健闘なんだろうね雪下の誓いの6回目観てきたけど、そろそろ中毒になりそうなくらい面白い。
UBW展開からの流れは何度見ても鳥肌が止まらないわ。
アンジェリカさんの感情喪失を匂わせる棒読みチックなセリフもほんま好き。>>700
ありがとう。行けたら配布初日仕事帰りに横浜でレイトショー観に行ってみるわ。社長絵好き都会に引っ越したい(切実)
昨日映画に行ってきたけど、平日だって言うのに、シアター自体が狭めなのもあって午後の2回分は満員だった
映画は最高だったよ!言いたい事は上で既に全部出てるから今更自分が言えることは少ないけど、中の人みんな演技が凄かった
vs慎二での桜の「やっぱり大好きだから」のくだりが切なかった…美遊兄のスペック
聖杯(美遊)の魔力バックアップ有
固有結界UBW展開可能(今は無理?)
ガワだけとはいえ神造兵装投影可能
ローアイアスの花弁が7枚(HF士郎ですら4枚)
ナインライブスなどの筋力投影 憑依経験も有
原作とは違う世界線とは言え、歴代士郎の中では最強かもしれんね。>>707
まぁ腕だけじゃなくて、エミヤ丸ごと借りてるようなもんやし
魔術回路を先取りしただけで中身はポンコツっていう当人の弁の通り、
運用が美遊の供給前提な時点で比べちゃいかんと思う今日映画を見て思ったことを一つ。
仮に夢幻召喚しているのが呪腕のハサンと仮定して、アサ慎二が戦闘で使ってたデコイってFGOの6章でトリスタンと闘うときに最後の手段としてやった魔神の腕の解放に関係しているのかな?
出たのはプリヤの方が先だけど、英霊関係だと設定のすり合わせがプリヤに限らず行われていそうだし・・・。美遊兄の
もっともエミヤに近い力を手に入れたけど
もっともエミヤに遠い道を選んだって表現してとても好き。>>709
その辺はクロの「ダリウスは千年前からこの破滅の事を知っていたのか?」って疑問と絡んできそうだな。
この辺りはダリウスという人物の成り立ちと共にネタ晴らしって感じだろうね。
上の※にもあるけど、そもそもパンドラが箱を開けなかった世界なのにダリウスは箱を開けるとどうなるか分かっているから、平行世界が関わってきそう。>>714
クラスカードの作成は狙った英霊に接続出来るのか、わからないしなあ。たしか、ベアトリスはトールのカードを引き当てたとか言ってたような? 触媒があれば、狙える可能性は有りうるのかな? 城には失敗作とかそういうのが大量に打ち捨ててあったしなあ。インストールした連中は宝具が何かとかわかるようだけど。
……まてパンドラのクラス、なんだ?>>716
基本クラスなら本命キャスター、災厄撒いたって事でアサシンかな劇場予告編ってプリヤが上映されてる映画館で尚且つ、プリヤ以外の映画の前の宣伝じゃないと流れないかな?
パンドラはゲートキーパーじゃないの?
>>717
KADOKAWAはファンの気持ちがわからない…とは流石に言えないくらいにはリスク要素あったんだなぁって
まあ少なくとも赤字の心配はなさそうで来期も安心だな!(なおストック)>>687
士郎と美遊が出会うきっかけになった大災害をおこしたのが、美遊の世界での第4次聖杯戦争。
士郎が切嗣に拾われたのはおそらく聖杯戦争とは無関係の何らかの災害。なーに、尺が貯まるまでの間に初期・ツヴァイ・ドライをそれぞれ総集編にして劇場公開すれば3年は持つさ
実際劇場スクリーンでそのシーン見るとなるとちょっと冷静になると思う
しかもチケットもアレだし
>>724
原作未読勢が劇場版の特報見て「スクリーンであの魔力供給がみられるのか‼︎」って言ってたの思い出す
正直ドライは無理に魔力供給に力入れずにその分を美遊兄に注力させてあげて欲しかったゾイ>>719
それは多分そうだけど劇場予告編そのものはyoutubeで公式配信してるよ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=-CWTJv1uulgタイトルロゴの☆を雪の結晶で表したのはうまいと思ったな
普通のアニメの方はさすがになぁ
原作6巻限定版の表紙見せた方がある意味正確という…>>729
魔力供給シーンがなかろうがタイトルの時点でアニメ観ない層には微妙な反応されるから一般人を例に挙げるのはどうかと
映画好調みたいだから上映館増えて欲しいなあ。何回も観たいけど遠いからキツいよプリヤ時空に慣れてたせいでUBWのセラとリズがつらい、とてもつらい
>>730
多分ID変わってるかな?
ありがとう、一応それは知ってるんだが、映画館で見る劇場予告がなんか好きでね
やっぱそうだよね、プリヤ以外を見る余裕無いし諦めるよ>>735
Fakeのウォッチャー、事件簿のフェイカーと他媒体オリジナルクラスも増えてきてるし
エクストラクラスならまひろちゃんのセンスが爆発したクラスを期待したいところ>>729
まあそもそもな話すると型月の作品群自体いくら面白くても元は18禁ゲームだし(空の境界や魔法使いの夜などは違うけれど)厨二要素も好みが分かれる部分ではあるしで元々万人に勧めにくいものではある
その辺りに理解がある人間にはおすすめ出来るんだけどね新しいPV出てってまた見たくなった。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=hwaEzKIcjuw美遊攫われてからの士郎が闇を背負い過ぎててつらい
そんな中癒しとなる桜とかいうヒロインよ
きっとHFでは最高のEDになるんだろうなぁ(鉄心エンドに期待しながらお…おう
気は早いけど、続編できそうかな?
ここまで来たら、映像でもドライの最後まで突っ走ってほしいなプリヤはドライで終わるかフィーアまで続くのか、どっちだろう
ドライ終わればコンセプト的にはSN3ルートコンプだしホロウな感じのが始まる可能性
HFに合わせてプリズマブロッサムズでしょ
ドライ終わったら何が始まるんだ?
ホロウっぽい優しい世界
上映館の少なさは本当に地方民にとって死活問題
仮にまどか新作とかが劇場版プリヤの前に公開されてたら、同じ魔法少女だし!ってトチ狂って上映館増えたりしたんだろうかトチ狂って爆死する角川
>>750
発売日前ってわけじゃないならおk
プリヤ関係じゃないなら他スレへ>>738
それ、あたってたら、エルピスではなくて箱を開ける事自体が目的になるのか? 災厄を溢れさせて、ラグナロクでも起こして世界新生をやるの? ダリウスが死と新生とか言ってたから嵌りはするし。>>748
一回は時間を振り絞ってなんとか行くけど、特典目当てで周回は絶望的だからな- 757名無し2017/08/30(Wed) 19:03:04(4/4)
>>753
同じくQ&Aにのってたが並行世界の慎二って5歳年上だったんだな
そんな気がしてたが前回の聖杯戦争の時に亡くなったんかねしかしとっくに間桐家は滅んでいて慎二と雁夜おじさんらしき人はエインズワースの手によって人形に置換されていたのに何で桜だけ生身のまま生き残れていたんだろう?
その部分が少し謎だな来場者特典第二段の美遊兄色紙、土曜日からみたいね
>>760
最初のうちは優しく起こしてくれるけど、スヌーズ3回目になると若干キレ気味になって草。>>764
質問6わろた>>767
麻婆の解説には少し切なくなるな
何もしない事が恐らくは一番の正解だったなんて
美遊兄世界の言峰の在り方は苦難を乗り越えるキリスト教よりも、
歪みはあるとしても歪みがあるなりに現実に適応する仏教の方が近い感じ>>768
生きてたとして味方化したらどうサクランスロットに変身するかな?
やっぱり変身ベルt・・・>第三弾
>第三弾
光の速さ>>776
もしあるならワカメが殴られるシーンが1番欲しい…
個人的にだけど>>773
もしもまひろちゃんの劇場特典限定書き下ろし漫画なんか来たら…確実に戦争になるなフィルムで美遊が動物パジャマ抱きしめてるシーン当たったらそのまま灰になって消える自信あるわ。
『劇場版プリズマ☆イリヤ 雪下の誓い ~アンリミテッドアートワークス~』とか
『劇場版プリズマ☆イリヤ 雪下の誓い ~コンプリートヴィジュアルガイド~』
みたいなの出ないかな>>763
1分間だしHFの時みたいに今度のアポ放送枠で流してしてくれるやつかもしれん映画評価いいの嬉しいな
インタビューのやつ、切嗣が殺し減らしたってあるけどなくしたとは言っていない……
士郎は切嗣の殺しに同行(?)はしたのだろうか……
減らすくらいだから士郎は連れてってないと思いたいけど- 784名無し2017/08/31(Thu) 12:34:07(1/1)
漫画読んだときもだし映画見たときも思ったんだけど「残った命を使い切る」って言うのは比喩表現なんだろうか、それとも置換の影響で本当に残りの命が少ないんだろうか…?
いずれにせよ幸せになってもらいたいものだ美遊兄には…本編の美遊兄。
妹達「お兄ちゃんはお留守番ね」
美遊兄「了解した」
なお、気のせいか待機組にいない模様。
士郎だからね、仕方ないね。今月普通に居なかった?
過去編終了後は凛やルヴィアと一緒に実況やってるけどいつ飛び出して行って参戦するか不安ながらも期待しながら最近は読んでる
ところで過去編でクロも無限の剣製のこと知ったわけだしそろそろクロが無限の剣製使う展開来ないかなあ
後起源弾も今後どう展開に関わって来るのか気になるもうドライも佳境に入ってると見た方がいいんかね
今回の激突がエインズワースとの最終決戦になるんだろうか?>>789
言葉の意味深く考えずに佳境って書いてた…
「佳境」はそのまま「終盤」と置き換えてつかあさい今日念願叶ってプリヤ観てきました!身体の芯が震えたよ。お兄ちゃんアンタよくやったよ、ゆっくり休んで・・・・もう傷つかないで。
>>792
原作のお兄ちゃん「了解。出撃する!」最後はジュリアンと士郎が拳で語り合うと信じてる。
士郎とジュリアンの殴り合いとか絶対熱い
そしてホロウ?
改めて思ったけどルヴィアさんって凄いよな
どこの誰ともわからない女の子がいきなり転身してカード回収するって言った挙句居場所が欲しいって言う滅茶苦茶なお願いを深く事情も聞かずに叶えるんだから… 本当魔術師としては出来過ぎな位、人が良いというかなんというか…ケイネス先生理解力高すぎやしません?
未来の英霊とか簡単に受け入れちゃうほど懐の広い人だとは思わなかったわ
科学じゃなく魔術的なことならものすごく柔軟な考えの人だったんだろうかケイネス先生はあれでも優秀なんだぞ
>>800
あのカットインもだし、最後の美遊の表情と士郎の一言でもう涙腺崩壊だったよ…
仕事し過ぎだよ聖杯!劇場版、先週日曜に見たけど、土曜の朝2回目のチケット予約した
さすがに初日2回目くらいは入場者特典もつよな?
別に特典抜きにしてももう一回見ようと思ってたけど、せっかくなのでもらいたい
あの士郎格好良すぎる
しかし同じ映画を2回見に行くとか人生初だわ
自分が本当にドライ7-8巻の話が好きなんだなと良く分かったリアルタイムもずっと楽しみにしてたな
まさか映画になるとは思ってなかったけどあぁ…すごかった
不安だった戦闘シーンはもう見事に裏切られたし、お兄ちゃんの格好良さと切なさを存分に味わえた2時間だった
近所でやってねぇやDVD待つべって人にも是非劇場で見て欲しい色紙は明日行けばもらえるのかな
近くで映画やってないんだよなーと思ってたけどメイトに普通に売ってたから買ってきた
もらえるカードってランダムなんだな画像貼り忘れた
CDは売り切れてたなバーサーカーって誰やったんや・・・
ベアトじゃないっけ?
>>806
第二弾は明日からだな。
とりあえず明日二回目の席を取れたから楽しみ。映画自体は二回目だけど。
今度はちゃんとおじさんだと認識してライダー戦見るぞー。正直おじさんがライダーさんの格好をしてるのはドン引きしました・・・(小声)
>>813
ああ、カリヤか!納得>>812
声優さんが雁夜おじさんの人だから雁夜おじさんだと思う。もしかしたら第4次に間桐からは2人出場した事になるな…かりおじ一瞬カルナに見えたわ
しかし凄いクオリティだった…上映数もっと増やしても良さそうだと思うんだけどな~
最高だった!映画最高だった!
美遊兄はもちろんジュリアン達にも幸せにもなってほしい、
fateでも魔法少女ものなんだから非の打ち所のないハッピーエンドにしてくれ!映画見るまで意識したことなかったけど別に男性も女性英霊のカードって問題なく使えるんだよね・・・
切嗣とか言峰が蝉様のカードをインクルードしたら凄い絵面になりそう…ここ二次創作はアウト?セーフ?
>>808
まあ再入荷かかってるくらいだし売れ行きはすごいやん>>821
返信しようと思ったら目が見えなくなったゾ
目と言えば士郎さん割と目が終盤死んだ魚の目をしてましたね…>>826
君はヘラクレスインストールイリヤがゲーム版みたいになってもいいのか…>>826
ロリに必要以上のおっぱいを盛ってはいけないんだ映画は見に行けてないんだけど、外見は雁夜がライダーの服そのまま着てた感じなの?
>>831
全体像は暗くてよく見えなかったけど髪型は完全にライダーさんだった>>838
女性が男性用の服を着ても可愛いorえっちに見えるが逆は人類悪に匹敵するほどの絵図だ
あとは皆まで言わずとも分かるだろう?>>837
あら、マジか>>842
もう既にアニメSD絵も有るし
続編あればやって欲しいよねイリヤかわいい
>>834
「まひろちゃんの画集」ってまだ出てないよね?
「プリヤの画集」ならアニメのやつで見たことあるけど>>823
ライダーさん系統は結構伸びるねまた士郎マグ買ってしまった…
使い勝手いいしデザイン好き…まただと…
>>847
ミユはあんまり伸びないね
一番長いのはシニョンにしてるセイバーたろうか>>849
まあ2個目なんですけどね!
え?お金?知らない!
今買わないと無くなってから後悔するじゃないですかやだー!>>759
実は既に置換されていたって推測してる人もいたな。この辺は仮にそうだとしたららっきょの巴オマージュだろう。再確認のために書くけれどもエリカがパンドラをインストールした存在って認識で合ってるかな? ルールがルールだからパンドラのサーヴァントじゃないのは分かってる。
(…第2弾特典は明日から配布ですが、劇場の様子的に恐らく明日だけで東京の分は全滅しそうなので、気をつけてくださいね)
>>854
Zeroから型月入ったファンだけどあの時大人になったウェイバーいるよって教えて貰ってプリヤ買い始めたからそういう流れではいった人も多い(体感)
あれは巧妙な孔明の罠だった
まさか女の子可愛いくて服装可愛いくて展開燃えるで真っ逆さまにドボンでロリサイコー!まひろちゃんサイコー!ってなりました
新幹線使わないと行けないから地元の映画館にお手紙出すわ>>859
なんか最近は手当たり次第に映画見てる高齢者層っていうのがいるらしい>>828
ロン毛のおじさんみて中の人ネタで真っ先にこの外道畜生を思い出した>>859
マジかよ・・・
俺の地元の劇場は女性客や中年は結構いたけどご年配の方はいなかったなぁ…>>864
メデューサ重ねてるからホロウのアレかゴルゴーンになるんじゃないか?(マジレス)もう色紙もらった人いるのか
>>866
朝一に美遊兄色紙をもらって観賞する劇場版プリヤは射○の100倍気持ち良かったぜ!お前もやってみろよォ!わかっておったろうにのぅ、ワグナス
これは戦争じゃと…明日の舞台挨拶には残っているだろう(慢心)
梅田今から二回目だが、もうシロウ色紙ないってマジかよ
さいたまなんでなぁ、前回初日三回目公演で色紙を逃した経験から朝一以外信用できないのさ!
>>862
今朝の公演で前回より注意深く確認してきた
V系みたいなところどころベルト巻かれた黒ピッチリスーツの長袖だった。足も腕も全部スーツで覆われてるのの上にABCマント風にボロ布を纏ってる
眼帯はライダーさんの額の紋様が描かれた布の目隠しみたいなデザイン
言語障害も手伝って呪術的な封印を施されたバーサーカーのような印象を受けたなやっぱり特典もらうには朝イチの回に限るわ。地方民だから朝辛いけど
今見終わったけどおじさんはメデゥーサ補正で長髪になっているから印象変わって余計に分かりにくい気がする。
でも「俺はただ取り戻したかっただけだ」的な事言っていてたしかにおじさんだと思った。>>874
まあそういうやつの声は目立つからしょうがないな。
そもそも原作未読でもPV見れば(というか劇場ポスターにイリヤが居なくて士郎センターの時点で)察せれるだろうし単に偏屈な人だったんだろうね。
あ、美遊兄色紙最高ですわ(自慢)これから川崎に見に行くけど残ってたらいい…な……
そう言えば、最新刊イリヤ達が戦い始めてから田中さんっていた?
今どっちにいるのかな?結局田中さんって何者なんやろね。
エリカ「この世界の理。贋作を断罪する火の矢」
やはりアラヤかガイヤの抑止力説が濃厚?ららぽーと横浜は色紙残っていた
パンフも買えたよ、それ以外はほぼ売り切れだったけど!
今回は女性客多かったわ、みんな食い入るように見ていた色紙戦争とか平和だな
色紙をもらいまくって近くのらしんばんで売りさばいてるテンバイヤーのジジババに注意って記事も流れてきたけどね(´・ω・`)
>>880
ですよね
写ってないってことは、なんか意味がありそうで怖いな(笑)
これで士郎の家で寝てたら笑う無事色紙ゲット。
視聴自体は2回目だったけど、2回目でもやっぱり楽しめたし泣けた。
むしろ、1回見た事でどこが見所か分かってるから、お気に入りのシーンなんかをより集中して見る事が出来て良かった。転売される士郎
明日池袋の午前のチケット予約したから美遊兄貰える!と思ったら今日の昼には終わったと聞いて…いや、映画自体も楽しみなんだけども
社長の美遊兄色紙うらやましい〜
好評につき第四弾特典として復活!とかしてくれないかな…武内絵はすぐ無くなる 俺詳しいんだ
映画を機にアニメを一気観してきました。
面白かった!思ってたよりバトルも格好良かった。イリヤも小五相応かな?と思わせてやっぱり型月主人公らしい頑なさがあったのも良かった。
でも「続きは映画で☆」ってぶん投げるスタイルは嫌いです。続きは漫画でだぞ
今はアニメ化できるほどストックがない>>874
初日に見たけど自分の時は普通に興奮した雰囲気だったから運がよかった
見に行こうとする映画って先にPV見たり評判調べたりしないんだろうか・・・?純粋な疑問>>879
有力なのは抑止力だよなー。言峰の発言もあるし。どっちのかは知らんけど
ただあのトンデモっぷりを見てると新人類説とか別天体の何か説とか提唱したくなってくるw(プリヤ観に行った時に見たエイリアンのスタンディの影響)2回目観てきて若干引っ掛かったんだけど
言峰が第4次の後、残されたのはジュリアンただ一人だった
って言ってたんだけどエリカが勘定に入ってないのは何か意図があるのかな?仙台も色紙は終了しているから、皆安心して映画だけ楽しんでほしい
特典なくて悔しかったけど、映画が良すぎたから特典なくても幸せだわ
それはそれとして士郎色紙羨ましい色紙商法はえげつないな
けどそんなに不満意見聞かないのは内容で満足させてるからなんだろうななんというかマジで90分でまとまってる内容だから
特典無くても十分満足できるよね…
グッズ欲しいならメイトゲマズへGOでも問題ない!上映館増えたけどやるの10月以降なのな
情弱な私に増えた上映館を教えてください
奈良県 ユナイテッド・シネマ橿原
滋賀県 大津アレックスシネマ
和歌山県 ジストシネマ和歌山
広島県 福山駅前シネマモード1・2
山口県 シネマサンシャイン下関
徳島県 ufotable CINEMA
愛媛県 シネマサンシャインエミフルMASAKI
ユナイテッド・シネマ フジグラン今治
宮崎県 宮崎キネマ館>>901
全国39か所で上映か
今までの倍近く増えてるのやっぱ好評なんだな福岡ももう一箇所増えて欲しかったけど
まあ贅沢言えないか
しかし約2倍に増やしたのはすごいな>>898
あのダイジェストだったUBWが130分だからうまいことやってくれたよもっとだ…もっと増えろォ…!
せめて県内に一つあれば特典も狙えるんだけどなぁ>>901
青森県民だけどね、岩手のが近いって何でだろうね(遠い目)
そもそも高速すら一回岩手経由して青森行くとか何なんだろうね>>902
山口めっちゃ近い位置にある!
博多行くよりだいぶマシな位置だこれ!ららぽーと横浜レイトショーにて色紙ゲットできた。パンフは欠品してた。
ラブ○イブ!の映画の時はなんやかんや最後の方まで特典あったしずっと特典つけてくれること期待
美遊兄版のUBW詠唱、「遺子はまた独り」の「遺子」、
今までは「いじ」って読んでたけど、実際には「いし」なんだな
漢字変換でも「遺児」←「いじ」で「遺子」←「いし」だという事を、
今回の劇場版での詠唱を聞いて初めて知った
同じ勘違いをしていた人絶対多いはずむしろ「遺児」という言葉を>>911のお陰で知ったわ
サンクス映画のついでにコラボラーメン食べに行ったわ。
味は良かったのだが辛いものに耐性がないからか食べ終わるあたりから顔じゅう汗が止まらず口中がヒリヒリしてその後数時間は胃がずんがずんがしてた。
恐らくこれまでの人生で一番辛い食べ物だった…>>897
今日の二回目で貰えなかったってのは確かに腹が立ったのは事実。
映画観るのも二回目だったし、本気で「特典無いならいいや」ってそのまま帰る事も考えた。
だが、やはりここまで来た以上は、と映画を見てる間にそんな怒りは涙と共に流れ出ていったよ。
たださ、一つ言いたい。
エンドロールが流れ始めた段階で退席していった前の回の奴らよ。お前らはシロウ色紙がもらえて満足かもしれんがな、主題歌最後のアレを聞いてない時点で一つの大きな感動を逃がしているんだよ。上映館も増えたことだし特典の量も増やして貰いたいところ
さすがに1日で無くなるのは幾ら何でも早すぎると思う訳ですよぼかぁ
特典で釣らなくても客は入るだろうし、というかもっとチャンスを広げた方が特典も狙えて何回も見る人増えそうエンドロールの蒙古タンメン中本が気になる
>>909
川崎の方は夕方には終わってたみたいだな
自分もららぽーと横浜のレイト一回目で貰えたよエンドロールの蒙古タンメン中本が気になる
>>918
ごめん。操作ミス原作の時から思ってたけど月姫やSNに近い伝奇っぽい感じがすごい良いわ
今アニメ放送してるアポとかも独自の味わいと面白さがあるんだけどこっちは本家fate感すごい>>922
けどあの台詞ってヒキだからこそ映える部分もあると思うんだよね
「この戦争を終わらせに来た」ドンッ!に通じるものがある気がする映画と漫画の表現媒体の違いやそれに伴う物語の形式としての違いもあるからな
映画は原作と違って士郎の過去語りというよりは文字通りの過去の物語だからそれに合った改変も時には必要
ラストシーンで美遊の本編序盤に繋がるオリジナル描写は最高でしたわ、あれがあるから物語がギュッと引き締まる遡月の人々の墓ってSNの災害の被害者や切嗣の墓と同じ場所なのかな? 柳洞寺の場所が遡月家?
>>915
ふっ、甘いな俺は色紙なんて既に6枚持ってるよそろそろ次スレの季節ですね
>>1用のテンプレを他のスレを参考に直してみたけどこんなんでいいかな
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
このスレではひろやまひろし先生の描く『Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ』について議論や考察、又はただ雑談する為のスレです
ネタばれもOKですが、フラゲ情報はお控えください
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします
必ず前スレを使い切ってからお使いください
カテゴリは『Fateシリーズ総合』を必ず指定してください
前スレ
http://bbs.demonition.com/board/151/>>927
今年までは毎年プリヤのアニメ放送してたけどストック的に来年は流石に厳しだろうなあ
まあもうここまでやったんならストック溜まるの待ってドライの最後までしっかりアニメ化して欲しいところ
そして原作がドライの後も続くようならその先も…>>931
そういえばそうだった…美遊と歩いてるシーンがhollowの墓参りのときの背景に似てたから勘違いしちゃった用意されたハードルを遥かに超えてジェット機で上空10,000メートルを飛ぶロリコン。
その名はひろやまひろし。
戦闘シーンの画力も、ロリの画力も止まることを知らず成長してるからなぁ。
ストーリーもマジで文句ないし。>>936
ああ、それは分かったけど、SNの災害の被害者やキリツグの墓の位置とそれと同じかは知らんって意味ね。美遊兄のスタッフロール前の最後に入る一言がいつも涙腺にくるなぁ・・・
なんか遺言めいたものを感じる(生きてる)まひろちゃんは何よりも奈須きのこ以外誰もが頼まれても絶対やりたくないであろう原作主人公である衛宮士郎の物語をプリズマ☆イリヤ本編の過去という位置付けとはいえ最初から最後まで描き切ったのが凄い
描き切った度胸もそうだけどその内容自体も文句なく良かったし
しかもオリジナルの無限の剣製まで登場させるとか…ドライはHF士郎をモチーフにしてるけど、迷わなくなった士郎ってホンマに強いよな。
唯の魔術師だった男が聖杯戦争勝ち抜いて、最後にはあの英雄王の足止めに成功するとか普通無理だぞ。
HFでも黒化ヘラクレスとやり合ったり、オルタセイバーに勝ったり(尚BAD)ね。
やっぱ逸般人のだわ彼。色紙がほしいって人は公式に要望出すのもアリですぜ
別作品でコースターが初日でなくなった際
要望多数で再配布決まったこともあるから>>941
そういう事も有るのか!
その場合どこから言えばいいんだろうか配給元の角川やプリヤ映画公式だね
声が大きいほど上も動きやすいと経験者は語られていました今更ならパンフの菌糸類のコメント読んだ
「前売り券について話があるので今度うちに遊びに来てください。」
・・・まあ、そうなるよね(イリヤとクロを見ながら)桜の最後のシーン、
「私が兄さんを倒します!」からBGMがいかにも反撃開始って感じに盛り上がって来て、
初見の人だったら「お、この子がパートナーとして一緒に戦うんか!」って勘違いしてもおかしくないムード、そしてBGMが最高潮のタイミングで「インストール!」→パリーン→静寂→インストールできない、残念屑カードでしたw→妄奏心音→先輩、ごめんなさ○の落差、絶望感は原作以上だったわ横浜の舞台挨拶行ってきた
色紙もゲットでホクホクしてる
ただよりにもよって舞台挨拶でイビキかいて寝てたやつは聖杯にくべてやる>>926
行って来た
あったよみんな!特典が!意外とたくさん!
場所によってホント違うんだね
地方ならまだ残ってるところもあると思うぞ!
希望を捨てるにはまだ早いエミヤに最も近い力を手に入れた士郎なのに、エミヤから最も遠い道を選んでるのが本当に胸にくる。
彼方に呼びかけて、それを聞いたエミヤは何を思って士郎に力を貸したんだろうか。
いつか語られる日は来るのかな。
許されるなら竹箒日記の6章Zeroみたいな感じできのこに書いてもらいたいわ。ヒャッハー!上映館増加したから
某所で三姉妹チケ購入じゃーい!Oh…950だったか…
どなたか代理スレ立て頼めます?
すみません今日見てきたけど、やっぱ映像で見ると桜の一緒に逃げて→私が守ります→ごめんなさい、のコンボが胸にくるし、アサシンジの狂乱っぷりやら、士郎の「本物を始めようと思ったんだ…!」とか聖杯への願いのシーンとか、声優陣の熱演が凄かった
>>955
しかも現在進行形でリミゼロとかゴルゴンみたいな新要素も盛り込み続けているというね>>954
なんだろう…Fateらしさを分かってる…的な?>>947
羨ましい
午前1発目の川崎行ったが色紙は在庫切れ、
午後の舞台挨拶付きの方だと飛行機が間に合わなくてなぁ
てか1日で在庫切れするってさすがに数字の見込みがズレすぎじゃなイカ?たくさん刷りすぎると在庫で処分しなくちゃいけなくなるんだから少なめに見積もった公式をあんまり責めてはいけない、でも要望は出していくべき
社長絵の美遊お兄ちゃん欲しいよ色紙超欲しい(切実)映画を観たら本編でも更に士郎の活躍と言うか闘っている姿が見たくなったわ。
上でも皆さん言っているがジュリアンとの決着は共にシスコン同士彼に付けて欲しいよね。>>959
同意
そもそも士郎が「別の道を選んだ」ってこと自体にすんなり納得できるストーリーを組み上げたのが流石プロって思える次スレないのか
今日朝に姫路の映画館見てきたがスカスカだったわ
朝以外の上映はハコが小さいからあの分だと特典色紙はあと何日かは持つと思う
兵庫県民は姫路に行くべし!たててみる
承認たのむ
昨日映画館行ったらパンフ売り切れで、どうやら今日入荷したらしい・・・
遠いぜ・・・
映画館通販(?)とかってあるのかな>>972
とりあえずアニメイトかゲーマーズで買えるトレーディングの方のコンプで満足するしか…
こんな事ならイリヤのムビチケもっと買っとけばよかった。アーチャーイリヤしかいないよぉ…>>971
行くんなら配布終了したかどうかの告知あるから映画館のお知らせ見てから行くんだぞ!ららぽ横浜で3時半からの見てきたぜ!特典諦めてたけどまだ残ってて嬉しい誤算だった
しかし一週間経ったけどまだまだ客入るな、空いてるかと思ったら満員だった>>977
さくらは言うてもうすぐメインヒロインの映画やるし、そっちでも輝くよね(愉悦顔上映館拡大は嬉しいけど特典色紙の転売が酷いな。せめて2日分は用意してほしいところ
>>977
DXサクランスロットドライバー発売不可避やっと今日行って来たよ。最高だったよ。何故か一番印象に残ったのはワカメ役神谷さんの怪演だったけど
これはHFでも期待できるなぁと思った>>983
これはヒロインの顔してますわ。
感情喪失した言うてるけど、本来の性格はどんなんだったんやろ。
もの寂しい美遊兄のためにそばにいてあげてくれ。それにしてもほんとにあれだけのオリジナル要素入れつつきれいに90分にまとめるとはな…
しかしその90分の完成度がものすごく高いだけに、カットされたというシーンを追加した完全版が観てみたい、という贅沢なことをちょっと思ってしまう>>986
あぁ、大事な人が足りないぜ。俺たちの嫁のラーメン屋店主がいないなんて>>987
BD/DVDでワンチャン…かなあ
もし追加あるならザカリー戦での「その剣は片手で振れるほど軽くない」は是非追加して欲しい台詞アンジェリカ戦の、それは英霊エミヤの目をもってしても〜とかも入れて欲しいな。
やはりエアは別格って分かるシーンだし。>>991
その会社ね…もう倒産しちゃってるの!アンジェリカ戦は「そもそも貴様は勝敗の土俵にすら上がっていなかったのだな」と、月が欠けてからの「俺に魔力を供給してくれていたのは美遊だったんだ」とシロウが気付く所は削られていて残念だったから追加欲しい。
特に後者はマンガ読んでないと月の描写の意味に気付かない人もいると思う。>>992
アンジェリカさんの激昂シーンが超気に入ってただけに
カットがすごく辛い…
マジでDC版やっても良いのよって思った>>978
なんだろう、「桜」「胸元」というワードだけでこうも湧きおこる
「抉り取られそう」感あと美遊兄がたった一つのものが全てを〜で目を見開くアンジェリカさんもやってほしかった。
あれ? アンジェリカさんがヒロインみたいになってる。>>977
ヒロイン2人に抜かれてるとはいえ、三指には入り込む神父すこ登場人物全員大変な状況だけど、最後には魔法少女らしく
皆幸せなハッピーエンドになってほしいね1000ならドライ終わっても次がある
映画も大ヒットで第2弾が作られる
【雑談・議論・考察】Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ総合スレ【ネタばれアリ】
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています