「デッドヒートサマーレース」の攻略・雑談スレその2です。
開催期間/2017年8月9日(水) 20:30〜8月30日(水) 12:59まで
公式お知らせ
http://news.fate-go.jp/2017/2017summer/
前スレッド
http://bbs.demonition.com/board/1013/
次スレは>>950または>>970が宣言した上で建て、今スレを使い切ってからお使いください。1乙
おっつおつ。
二部は来週から!>>4
その分要求される素材数がいつもより多い気がする復刻続きで忘れてた交換レートの高さよ
先週種火1000個集めてマナプリに変えていれば種火の貯蔵量が100増えてたというのに
なぜ俺は…あんな無駄な時間を…たて乙です。
前1000ナイスゥゥゥ!
つまり、フランちゃんのパパになるという願いが叶うのですね?
ちょっと回してきます!今回の礼装はサポートの誰に付ければいいのか分からん
水着鯖でいいの?周回したいが、半額期間にぶっ混んだからリンゴがないマスターは僕だけじゃないはず
サバイバルレースは補給大事ですよー
種籾リンゴから金リンゴ生えてこないかな>>18
こっちも数が合わないから表示バグかも未消化マークは付いてるけど新規クエ自体が見当たらないからバグじゃないかと
>>4
2部のメイド様のために石をためため中で礼装がないからいつもよりキツい
特攻鯖もコスト高めでイベ礼装も積みにくいし>>17
(地雷で諸共吹っ飛んだので)ないです>>18
数えてみたら確かに数合わないわ
ハイライトの後はゴールまではクエストはないはずだからその分がカウントされているのかも>>25
ヴラド公めちゃくちゃ好きな先生が描いた礼装がもとで、風評被害が始まったのがまた哀愁をさそう…>>25
今でも希少なNP50%がある状態+宝具威力アップ礼装だからね
ブッパとして使うなら今でも使えるほどだものね>>14
マスター「オラ!ベッドの下に隠してる人妻のブロマイド寄越せやあ!!」>>30
バレンタインはやたら落ちやすかったな>>15
ネロ組、エレナ組、ニト組は、それぞれのドロップ効率だからなあ
商品狙いじゃなくても自然とこの三組になってしまう>>30
バレンタインくらい落ちやすくなってもらいたいものだナ
ネロ祭再びから始めた勢だけどもうドスケベ礼装限凸出来なさそうだぁ…すげえ
水着ニトクリスって第一と第二以降で戦闘モーション変わるのか……
あとメジェド様って目からビームだすけど、その被り物からでもビーム出るんですね礼装は落ちる時と落ちない時の偏りが激しい
夏イベカーミラさん礼装はどんだけ回っても落ちなかったけど、ネロ祭のネロエリ礼装は2凸作れるくらい落ちたからなあ…>>39
娘に養育費を注ぎ込むパパの鑑(意味深)>>39
ごめんなさい、再臨絵第1に戻すの忘れてました。
今後気をつけます。
ほんと申し訳ない。>>14
イベ最終日にゲリラの金時がハロプリ落とすまでエヌマぶっぱ→撤退を繰り返した覚えがある今年の水着鯖はモーションも性能も使ってて本当楽しいなあ
いやーフレンドさんから借りて使うの本当楽しいなあ…グラよく見たらネロのも揺れてて…フフ…下品なんですが…
>>42
イシュタルが渡した儀式礼装がエレシュキガルに奪われた宝物疑惑
そしてエレシュキガルの他にもセミラミスが出てくるんじゃないか疑惑もあるらしい>>46
ジャンヌの幕間での雇い主はフランチェスカ辺りかな?>>35
そうそう
繁栄を望みこそすれど欲望を楽しみたくはないって言ってるけど、繁栄ねえ…って感じ今回のイベントフレンドさんほぼ全員が死ぬ気でガチャ引いてるから凸ガチャ礼装多くて
凄く周回しやすい!自分?村正士郎とアっくん待ちだからガチャ引けないんですよ………セミ様もエレちゃんも今来たら絶対地獄になる…(ガチャ的な意味で)
立ち絵だけチラッと登場とかならいいけどなあ普通に単独ピックアップでセルラン一位狙えるエレちゃんをわざわざ水着ガチャに突っ込むわけなかろうよ
もっと先だ先水着ニトさまの第一段階のスクショをどアップで壁紙にしてみたけど楽しすぎるw
いつもみたいにフリクエで林檎が供給されないのはやっぱりキツイな。
まあアイテムのドロップ数は多い上に応援QPもわざわざ稼ぐ程の額じゃないし、自然回復分だけで何とかなるか?2日で1ラウンドを想定してるのかなあ
>>42
そこまで期待しないほうがいいと思うけどイシュタルがあんなに張り切ってるのと、特異点の主女王は気にしなくてもいいとかいう言葉から想起させるものはあるよね>>60
アルテミスは絡んでるだろうが確実にアルテミスだけじゃ済まない案件だと思うあ、ネロちゃまとオルタがゴールした
でもゴールしたチームも応援できそうね>>36
悪ふざけと悪ノリ大好き悪魔だからシリアスギャグ両刀いけるのよね
ちょっとイイ話したい時は善のメッフィーを出せば万事解決(適当)ネロ、黒王歌ってるー!?
クエスト終わった瞬間にゴールイベントが入った
結構面白いな新機能か?フィニッシュした時間とセリフ付きなのか
豪華ですなイシュタルカップゴールしたチームフルボイスが聞ける!?
>>62
どっちにせよ効率が悪いのを周回しないと次いけないのか
面倒だなレース中トップのチームが一定の進行度に到達すると、マップ内に新たにスポットが出現します。
出現したスポットを選択した際に表示されるクエストをクリアすることで、メインクエストが進行します。
ってお知らせに書いてあるけど
どうなるんだこれ丹下さんのパドるパドるはいつ聞いてもええな
丹下さんが声優業復帰して間もないころにネロ役に丹下さん推した社長最高かーわーいーいー
しゃ、喋ったーーー!?
赤王ちゃま、ますます歌下手になってない…?
これって全チームゴールまで進まないとかなのやっぱり?
>>69
>>すべてのチームがゴールに到着すると、ランキングが表示され、レースは次のラウンドへと移行します。その際に上位入賞チーム報酬を参加者全員が獲得することができます。
だそうなパドるパドると鼻歌ジングルベルのボイスだと!?
>>71
それはハイライトじゃない?これ各チーム毎にゴールシーンあるのか!
ニトちゃんを応援せねば>>79
こうも書いてあるから紛らわしい&流し読みで勘違いする人が出る説
あると思いますボイス演出ヤッター!!!!
このイベントで髄液と鎖、針を回収せねば…
アラフィフは不夜城のアサシンちゃんが100〜200単位で素材を要求している〜データ更新大杉なんじゃが・・・
下手したら第二部開始までに終わらないんじゃないかな。大丈夫?
水着ノッブの謎武装は「ヘシKill・ハセーベ」って言うんだって。
…へし切り長谷部じゃねーかぁ!歌って何か条件あるかな?
こっちは魔猪の話だったゴールしたときのってマテリアルからは見れない?
それとも全員ゴールしたら見れるようになる?>>88
うちも魔猪だったな。応援ポイントの量によって変わるとかかな?これは下位組応援決死隊要編成案件か……
頼光三蔵組回すの大変な上にドロップもあれだしこれゴールできるの?
1位ゴールのフルボイス会話マテリアルに登録されない?
スクショ撮ろうと思ったのに・・・
何か凄く酷い歌をネロが歌っててオルタがジングルベルの鼻歌を歌ってた
夏なのにクリスマスソングとは、ライダーだからサンタオルタ時代の影響が出てるのか?俺髄液狩ってるからみんな頑張れ(他力本願)
なんかサブ垢と本垢でボイス違うって言ってる人も居たね
エレナチームゴール来たー!
あれ?サティスファクションチームのゴールイベントは?
明日からお盆だから速度は変わると思うが既にゴールしたチームも周回できると一向に進まなくなるパターンでは……
今半減でリンゴが枯渇してるからさらにウチは歌だったなー
対象の組で1回でも応援ポイント入れてるとか?>>97
1位だけなのかな?魔猪の話した後重過ぎて再起動したら歌いだしてた
ランダムっぽいやっぱりこのシステムで林檎配布無しはきついでしょ
全員ゴールしたら後でマテリアルで見れるかな
スクショ失敗した応援ポイントはあくまでブーストで時間が経てば進むようになってるんじゃないのか?
流石に応援ポイントありきで設計はしてないでしょ今回のボーナス鯖は金星の地名から持って来てるらしいな
その金星の地名にエレシュキガルとかセミラミスがあるから実装あるかもねって話ぐはぁ…ノッブの絆5ボイスがなんか…なんか…イイ…(語彙死亡)
歌聴きたかったなぁ
マテリアルに登録されることを祈るが、、1枚絵あってノベルゲーじみてきたな・・・・と思ったら声までついちゃったよ!
こんな画面僕見なかった
歌と魔猪と>>102で3種類はある?計4ラウンドで1ラウンドあたりほぼ1日半の試算になるからまぁ焦る事は無いさ
逆に言うと明日の午前まで1ラウンド済ませないとペースが遅いという事だけどネロ組ポイント0で頼光クエクリア後に突然パドるパドるでビビった
>>105
いや、半減のあとなんだからむしろ林檎が無いって運営はわかるでしょ。これスタッフ何人か雁矢化してるんじゃないか・・・
>>42
立ち絵を新規で用意する必要ないから出てくる可能性は高いが実装はまだだと予想してるゴールのも全チーム分用意してるとしたら稲田さんどんだけボイス録ったんだろ…
ノッブの宝具第2セリフが中々聞けない
流石に3種類もセリフがあるとこういう事もあるのかね?>>105
基本イベントでしか使わないから半額期間中は林檎使わなかったな
次のイベントまで温存しようと
まぁヒートオデッセイ終了の時点で4個しか残ってなかったんだがな>>121
全然回してない俺が歌だったし、完全にランダムっぽいな>>123
ありゃ、じゃあマジで法則性もなくランダムなのかね
まあイベント終わればマテリアルで聴けるようになるんだろうなー水着師匠の即死が刺さったの初めて見た。バイコーンて即死効くんやね
>>110
三度、落陽を迎えてもは逸話由来のスキルだけど根底にあるのはシモンに教わった魔術って事になるんだろうなボイス付き台詞がランダムかあ。
これマテに収録されるかちょっと不安。
ちゃんと収録されて見れなかった奴見れるようになってるといいなあ。CCCのイベで片方見てなくても2パターン両方マテリアルに収録されたから行けるやろ多分
ニトクリスもゴールか。
どうもゴールイベントは1位だけみたいね。>>135
多分そんな感じだと思う
そもそも応援しなきゃ誰も進まないとかおかしいし>>39
フィーヒヒヒ!目隠れ美少女フィーヒヒヒ!
しかし足枷付きとか犯罪臭がすごいニトちゃんゴールおめー
しかしさすがにそろそろだれるな…交換素材が陣営で偏る分仕方ないが
これ一応締め切りレース日決めたほうがよかった気がする・・・・
羅生門の時みたいに次回の課題にして生かしてほしいねwithパパ以外5ポイントづつしか入れてなかったけど歌聞けたからランダムじゃないか...?
ドロップや編成に優劣付けてこういう風な仕様にしたら
回りたくもないところを回らなきゃいけない風にならなくね…
更にはビリの人とか色々言われそうだし
大丈夫なんかね終章を思い出すな
あれは残った奴もちゃんと素材吐き出してたけどレイド方式だとみんなすぐ倒して期間空いちゃうから、ある程度一定時間で進む方式を試してるのか
今日中に終われば想定通りなんだろうけど諸葛孔明〔エルメロイⅡ世〕 第2節の進行バグがあるからみんな気を付けくれ。
(イベントに参加できなくなってしまったマスターより)>>141
そりゃうまかったですから- 146名無し2017/08/10(Thu) 22:36:38(1/1)
これ全チームゴールさせないと話進まないのかー。明日から3日間アクティブ減るっていうのに、水曜日から第2部始められるのかねぇ~。
>>146
やる気出ないわーとか言いつつチラチラこっち見てるの想像した雰囲気的に決死隊が突撃でも敢行しなきゃ最後尾が0時ぐらいに到着するのが目安かな?
>>131
ヒッポリュタ線紋(ヒッポリュテー)もあるよ。
まあ何分数が多いから他にもFateに関係ある人が居るかも。>>145
英霊はみんなの想いで動いてるんだよ!行ったことなさそう
金星の地名についてwiki見てきたけどヘカテーとかグィネヴィアとか結構知ってる名前がちらほらあって驚いた。パールヴァティーとかサラスヴァティーとかもあるのね
地味に皆んなの車両が右に寄ってて押しにくいw
スクロールさせてや>>159
今日のわんこ>>159
今日のわんこパロ>>159
うちの娘は今日も可愛い周りやすいとこと周りにくいところの差がありすぎるよ
>>155
おお同志よ! 汝を抱擁せん!
自分的には開場前待機列は回線混雑しててまともにできてない感じなんよね~。>>159
娘を応援しようと張りきりすぎた(胡散臭い)パパが頑張り作ってしまったのではなかろうか?フリクエで通常のドロップとは別枠で金種火を確定ドロップにして欲しいわ
引いた鯖を育てるために林檎喰いながら種火周回してる術ネロちゃま使ってるが使いやすさもいいがボイスもやべえな
「なっいす ないす ないすばでぃ♪」
歌うな 可愛いかよ
あと宝具のドヤ顔で「余だよ!」は卑怯だよ>>92
少しでも頑張りたいです。三蔵ちゃん持ってるし、何より全チーム中一番の巨乳率なので
アルターエゴ一人いれれば多少は楽になる>>146
レースというかもう「だるまさんがころんだ」だなw>>133
フランちゃんとこ2周のみだったけど歌だったよ
他の人が言うようにポイントは関係ないようだ
くそかわええ結局、もう1つの報酬っていつ手に入れられるの?
全クエストクリアしないとダメなの?>>172
場合によってはアメリカにいる姉妹の胃が痛いことになりそうだw>>177
水着フランのイメージが夏の暑さにだるそうな大型犬
だからだってさ。マテリアルより。
さ、これ以上の情報が欲しければ回すのだ>>130
シナリオがなかったら怪しかったけど付いてたから大丈夫だと思う>>178
もう加算されてると思うがどうだろう
鎖が少し増えてる気がするんよね>>157
土方さんが完全に水着の美女目当てで観戦しようとしてたり結構面白かったね
周回に疲れたらシナリオ見返そうかな>>178
全員ゴールしてから>>157
今回のエジソンはこれが好き。小学生感がすごい。サメ映画見ながら周回しよう・・・
>>27
あのドロップアイテムと報酬アイテムでよく粘ったほうだと思うよ?流石に物欲と効率に勝てなかったけど・・・。ノッブの再臨眺めてて思ったがこれあれだよな
東方のZUN帽みたくキャラ判別のために帽子外せない感じになってるんかな>>168
でもついでで金種火が落ちるのは画期的かもな
イベントのために育成したいが、イベント周回できないジレンマ解消ために是非ここらへんの発展を...!>>188
コハエースでも帽子取ったら秋葉様と区別つかなくなるみたいなこと書かれてたな
水着ノッブ三臨が一部を除けば紅赤朱感ぱない>>159
これを知っているやつは今はもうおっさんかおばさんなのさ…
おお、これぞカルチャーギャップなり!>>194
大丈夫、気にしなくていいよそういや未だに先頭PARTYのリーダーに期間限定鯖とかおけないんだな。サポ欄実装したんだから必要ないはずなのに
>>193
聴き覚えのある名前ばかりでびっくするよなw今さらかもしれんけど頼光さん左アンダースローとかいうロマン枠やんけ
いや全く関係無いけどスクショには失敗したのだがライダーイシュタルの宝具を使ってみて、一瞬だけあの謎マスコットのアップが合ったけど………あきらかにPFALZさん準拠のデザインをデフォルメした『天の雄牛』だなぁ………
>>199
割と道中の雑魚敵の体力高いのよねえ…>>205
凄い分かる。ああ解釈するか!なるほど。ってなったわ>>200
鉄のヨーヨーの使い手のスケバン →スケバン刑事
左アンダースロー →水原勇気
槍光さんは本当に昭和ネタだなぁ、だがそこが良い今回のイベントいつも以上に渋くて辛い…
リンゴすら貰えないし、交換アイテムもガチャで特効キャラと礼装引いてなかったらと思うとゾッとする。イシュタル加入が一部終了で敵やサポとして出る時宝具封印されてたらグガランナが宝具かーってなるが違うしなぁ
あとレース進めたがボイス付きで歌ってて草。まぁサンタとかのをそのまま差し込んだだけだったけどさ
これネロたち以外が一位の時のはマテで後から見れるようにしてくれるのかな?>>202
実際、今回はフレの狂ノッブに本当に助けられてる
敵のHP高めでかつ所持してる特効鯖に偏りがあるから混成軍相手だと凄い活躍してくれる>>199
割と素材集めるの余裕そうだし特攻あんまり気にしなくていいかもよ。タイラントのとこの槍コーンはラーマでサクサクだったし
むしろ礼装ドロップする気配がまるでなくて怖い。去年のミストレスの二の舞になるかも……>>214
常時隠密的にすら見える献身的な後方警備してくれるサーヴァントが複数いるのでご安心だ本当は次のラウンドに備えておきたいけどいつまで経ってもレース終わらないから下位組応援逝ってくる
余裕ある人はよろ期間いっぱいまでじっくりやれって構成だな今回は
本番は二部からって感じ下位の応援行きたいのは山々なんだが髄液が欲しいからな。。
にしても確かに、ガチャ回しまくったからなんとでもなってるけど、巣の状態だとなかなか面倒なイベントだな
まあ去年の水着もそうだったが残り2組になったぞ
フランちゃんの姿勢は人間砲弾にしか見えんなフランちゃん凄い乗り方してたなw
>>221
現実でも験担ぎで神に縁のある名前つけるのはよくあるから、多少はね?>>224
我が心と行動に一点の曇りなし…………! 全てが『直流』だフランちゃんのあの乗り方、ヘルメット被った方がいいのでは……顔に色々ぶつかって悲惨な事になりそうで心配だよ
水着ネロと水着ノッブってどの順にスキル上げしたほうがいいかな?
個人的な所感だとネロなら暴走特権>七つの冠>死なずのマグス。信長は敦盛ビート>うつけ殺法>渚の第六天魔王かなと思うんだけど。>>228
メイドと立ち絵で出た水着ロングコート
まだ後1つあるのが楽しみママチームもう少しだみんな頑張って(他人任せ)
>>228
しかも再臨させればビキニメイド姿から参戦表明してダ・ヴィンチちゃんの元に行った時の
・露出度高めドレスにティアラ
・軍服風コートは肩に羽織るだけ
・手にはエクスカリバー
とカッコ良くなる事が約束されている
あんなの欲しくなるに決まってるじゃん・・・二部が今から待ち遠しではないか!配布イシュタルでガチャでイシュタル引けなかったマスターの俺歓喜で震えてる。
絵も性能も良くて、使いやすい鯖って最高だわ・・・。配布イシュタルとかイシュタル引けなかったマスターの俺歓喜で震えてる。
絵も性能も良くて、使いやすい鯖とか最高だな・・・。>>229
狂ノッブのスキル3のスター集中率アップ、ランスロットや頼光さんが持つ無窮の武練の半分なんだよねぇ
アーチャーとライダーとは組ませないようにすれば機能するとは思うけどようやく頼光チームもゴールか
頼光たち箱に入ってるんじゃないのか
このイベントクッソ芸が細かいな
ちゃんとリアルラップタイムが掲示されたりアニメカットイン入ったり次は火山か
ロックノッブの第三スキル活かし放題だぞタイム秒単位で出るのか
第2部 ターン開始時に溶岩弾で味方HP減少
タイラント:ジャンク>>244
タイラントはホイールとジャンクだった
中ボスはスプリガンフランチームはプレートのみっぽい
中ボスはイフリータ(セイバー)
しかし道中のゴーレムたちがやたら硬くてエグい…>>248
ニトクリスの気質がチキンレースに向いてないのはわかる
多分そのままにしたら一直線に落ちていきそう>>249
タフなバーサーカーは嫌いだ・・・
しかもここ、常に溶岩弾の所為でHP減り続けるから長期戦になるとこっちが圧倒的に不利なんだよなエレナチームはホイールのみだな
しかしアーツの特攻アイテムがもう無くなりそう…
鬼ヶ島みたくラウンドクリアごとに配布してくれたら嬉しいんだけどなぁ溶岩で減る体力は300か…
敦盛打ったら気にならないし火山だからバフも乗るしノッブ接待フィールドの予感…!(引けてない)ラヴァゴーレムに反応したデュエリストは手をあげなさい
にとちゃんのとこジャンクパーツだな
トカゲがメインでボスは精霊さんだ
パーツ位置とかパーティー組み直しは想定してたけどアイテムの補給がないのが想像以上にキツイな
正直ラウンドの変わり目でりんごを貰えるもんだと思ってたアタランテ平原→ブーディカ火口
次はP地溝帯かな…ママんところはムシュフシュとラミア、プレートとパーツだったわ。
相撲ジークを置くことにした>>257
正直この仕様でスタミナ回復無いのは御法度だろあ、やっぱりドロップアイテムのチーム分け変わってるんだ
これは言い、毎回特定チームに偏るの良くないし数回しかしてないからROUND2がROUND1に比べて交換アイテムドロップ効率が良くなってるかどうか解らないな・・・あんまり変わってない様なら今の内に林檎使い切ってもいいか
レースで一位を取ったチームのボイスだけが聞けるのな。よーし押しを一位にする為頑張るぞう‼︎
>>263
あんたのせいで本当にそうとしか見えなくなっちまったじゃねぇかこの野郎
もうぬとねの区別がつかなさそうな顔してるよこれニトクリスのところはムシュフシュ系が水着フランちゃんだけだとキツイな…。
効率無視して全体剣連れてくるか、水着ネロちゃまにバフ盛って宝具でゴリ押した方が良さそうね。>>263
おまおれ
そして他のキャラはゆっくりしていってねシリーズにしか見えないイシュタルまで種火が回らん
絶対今のエレナクエで活躍出来るのにぐぁぁぁ!マグマファイアーに今シナリオ初敗北!
連続攻撃を三発1キャラに集中とは狂石が枯渇してた俺、フランチームの編成に大歓喜
ニトクリスで2wave一掃出来るし周回が捗る捗るよっしゃ火山フィールドだ
今回引けたのノッブだけなのでスキルも上げといた
ノッブの成長曲線凸型だからlv70くらいで勘弁してください
種火、足りないなぜブーディカさんを応援する選択肢がないんじゃー!水着見たかったのに―!
>>277
何故回復持ちを入れないのか>>280
なんだかんだでメインヒロインチームだしな、俺も好きだし。あと敵がブーティカさんなのてついつい押したくなる
個人的にニトクリスやエレナさんも応援してるがなかなか難しいなぁ>>280
なるほど、ありがとう。
ジャンク目当てでニトクリス走ってるけど報酬貰えなそうだなあ…。報酬の銀種火も鯖にぶち込むこの感じ久々だぜ・・・!
水着鯖皆優秀すぎる・・・CVジョージ「ヴォルケニッククライマー!!」
今回の入賞賞品で欲しいのは奇奇神酒はマストとして他は何を取るべきだろう
なんかニトちゃんが一番進んでてこのままいくと真っ先に溶岩ダイブしそうだ>>272
たまにイジメかってぐらい片寄るよね>>277
そこに最近宝具強化をもらってNP獲得スキル持ちで回復しまくりのスパルタクスがおるじゃろ?ニトクリスのカットイン凛々しくてクッソかわいいんだよなぁ
溶岩………ライコゥ………おうちかえる!
2周年直後なのもあってかボイスやカットインなどイベント演出が本当に豪華だよね
新宿アガルタCCCと全部演出良かったし、ここは1.5部以降確実に進化してる
鯖も可愛くて賑やかだし男も女も楽しくはっちゃけててこういうカニファンノリが見たかった!って感じある
今後の(ギャグではないかもしれない)布石も今のところ自然に意味深だし炎上フィールド、スリップダメージを回避するための継続回復、どのクラスも殴れるバーサーカー・・・
これは・・・水着ノッブが輝く戦場じゃな?皆さんにひとつ聞きたいのですが....。
林檎が枯渇したら、石を割るべきでしょうか?
術ネロのためにQP大量獲得したいのですが、ガチャも回したいし....。>>296
まあ考えてみたら去年の水着礼装ってブーディカさん以外もアタランテに姐御、そして円卓とほほ全員カメラ目線でポーズとってたしな。
ダヴィンチちゃん辺りが企画したんだろう。
え?直流と交流?日常風景でも撮ったんじゃないっすかね(棒)>>256
きっとチャージ攻撃は城之内ファイアーだ!と思いましたよ>>298
ありがとうございます。財布と相談?なら石割れないなぁ....。(無課金勢)ネロが言ってるシモンって、シモン・マグヌスでいいのかな?
すべての救世神にならって33日目に、ネロを前にして死体から甦ったという魔術師。俺は水着カーミラさんが一番欲しかった
水着婦長が来て欲しかったが、今回星5礼装(ロリ水着)すら1枚も来なかった自分の死に引きっぷり、爆死に絶望したわ・・・
>>293
どれか1回クリア
参加しないと報酬もらえない仕様だからね>>293
一回どこか応援したら切り替わったよもしかしてクエストクリア報酬無いクエって初めて?
戦闘なしで報酬無しはあったけどやったーマグマファイヤーしばいたら礼装ゲット出来たぞー!
これで一つ懸念事項が消えたぜ今回うちのLv90スキル8/8/10のペンさんが大活躍してくれて嬉しいわ。
開幕スキルを全ブッパしてNPをモリモリ溜めつつ敵を圧倒していって
ボスに辿り着く頃にはリチャージしたスキルを再度ぶっぱして宝具でボスを確殺してくれる。
応援するチームはもちろんネロチーム、がんばえー(上位報酬に眼が釘付け)- 312名無し2017/08/11(Fri) 10:30:37(1/1)
このレスは削除されています
サモさんにサマーリトル
弓王にクルージング
水着マリーにバケーションはそれぞれ付けた
他のクラスのサポ欄には何付けたらええんじゃろか>>314
頼光と清姫もなぜか荒れてるし攻略ウィキってそんなもんでしょ>>303
たぶんそうじゃね?
エクステラでもそれっぽい話はしてたしどうしても地球に戻れないのでそのうちノッブとXは考えるのをやめた……
>>317
エクストラアタックの棺桶ぶん回しも凄い腰辛そうだよネ
自衛隊の射撃訓練ですら至近距離なら耳栓ないとしばらく耳聞こえなくなるのに
あんな大口径の銃やらミサイルバカスカ撃ってたらアラフィフの耳がますます遠く>>309
これアラフィフがどっかに乗ってるらしいが何処に…?ターミネーターなのかジョジョなのかはっきりしろ
皮肉なのは、ブーディカ本来のライダー状態で来れば水着ネロとは相性抜群だったのに復讐者になったことで相性が五分になってしまったことだな。
しかも勝利への焦りの余りアンドラスタの加護も女神への誓いも失われるって言うのはなんと言うか・・・>>315
あーなるほど
確かにギャグイベで使うにはちょーっち重すぎる背景だしなぁ
匙加減って難しいのね…>>302
クレオパトラが着ているような水着もブーディカには似合うと思う。三蔵ちゃんも立川の聖人よろしく苦行スイッチ搭載してたかー
>>327
だとしても被ダメ半減、ローマ特攻、無敵貫通に対する防御バフで水着ネロとの相性は本当に良いんだよね。もしライダーで来ていて通常通り戦ったら、だけどB火口はアタッカー、バフ兼任のペンちゃんが相性悪くてきついな、運もなくて集中砲火浴びてwave3までたどり着けぬ
まさか本当に溶岩に親指立てて沈んでいくサーヴァントが現れるとは……
>>332
明治維新がラストは両軍協力してボス軍と対決だったから
後半は全チーム協力して黒幕とレースになるんじゃないかなブーディカさんが洒落にならねえ雰囲気醸し出しておられる・・・
何か応援したくなってきたどシリアス→ブレイク→ターミネーター→ジョジョは汚くない?
そういや昨日の聖杯戦争で田中さんシーツ出たのかな?結局出た気配なかったんだけど三田さんに孔明、田中さんに水着ニトクリスなのか?
>>328
言われてみれば3臨の衣装に似てるな>>338
何言ってんだよ、コラボイベに全力の伏線ぶっこむFGOだぞ>>338
個人的にアヴェブーディカはイベントよか新規鯖として消化されて欲しいぐらいにはいいネタだったからなぁ
まぁこれで終わりになるかは分からないが>>338
元々前々からチラチラ出してたネタだし前降りと見るべきだと思う>>342
あれどっちも悪だからな始まりはネロ側が悪いけど。ニトクリスの所殺秘石落ちた?
ハイライトでどう決着が着くか見守っていたら最終的にノッブが全部持っていってしまった
でもイベント的にはこれでいいのかも?全然礼装落ちない
>>346
アルケイデスみたいな劇的ビフォーアフターがありそうだよね。なんか悪の女幹部的なセクシー衣装を着て欲しいです。>>338
悪くないけど黒王とのやり取りはアルトリア達や円卓達との交流をもっと書いてからやってほしかったかなとは思う>>351
コレは我様の腹筋も大崩壊>>351
ドヤ顔本家ニトちゃんまでは耐えたんだが手持ち札で笑ってしまった
なんつー破壊力だ…>>309
地雷原の爆風とか火山口の熱波とか大丈夫だったんじゃろうか>>351
コマンドカードがゲシュタルト崩壊>>351
数千年後にこうなるとは誰も思ってなかっただろうよ…
歴史のロマンだな…>>347
たしかブーディカもワイルドハントの長のひとりらしいし、骸骨の馬が引く戦車とか乗っててても不思議じゃないな仮加入鯖ってサポートに置けないのか知らなかったァ
Wイシュタル体制が組めてさぞかし他のマスターの助けになるかと思ったがこれはしたり今回のネロとブーディカさんの話は終章の対比もあると思う。
終章時は特異点からの縁召喚で生前のせいか良くない方向に引っ張られてたネロをブーディカさんが繋ぎ止めてたけど、今回はアベンジャーで止まれないブーディカさんをネロが引き止めた構図すさまじくどうでもいいことなんだが、
ホイールがどうしてもボビンに見えて「お、ボビン沢山取れた」と心の中で思ってしまう。
「水着になりたかった」とか「復讐バージョンでもギャグったか……」と思ったらハイライトでシリアスぶっ込んでくるとはなあ……>>363
今でも学校の家庭科でミシンの授業とかあるのかね>>364
それは考えすぎだと思う
回りやすくとも複数ドロップだからそんなに美味しくないし
まあ報酬酒だから上位には入って欲しいな>>364
チーム組んでる鯖全員のボイスに6個の未開放枠有るし
クエストクリア時の掛け合い
1位時のフルボイスパート
が何種類ずつか用意されてると考えられる
フランチームは
「でっぱーーつ!」と「悪巧みも順調」
の二種類聴いたし
ネロチームの1位は3種類有るみたいだし
懸念事項はマテリアルじゃなくてボイスだから
引けないと聴けないかもしれないことこれ去年の夏イベみたいにイベントドロップアイテムを等価にすべきだったと思う・・・
アイテム交換が終わったらホイールドロップのチーム以外を回す意味がほとんどなくなるじゃん>>359
まぁたぶんそれが今回ガチャ礼装がプラス2スタートの理由なんだべな。100%効率を前提にしないのはいつものことだし>>359
水着着替え前も特効に入っていればよかったのにニトクリスステージ苦行過ぎる…。
前にも出てたのかもしれないけど、今回のイベントで出現エネミーや泥の欄を見ようとすると表示されない・アイコンを押したことにならないってことが頻発する。
他にもなってる人や解決策知ってる人いるかな?1ラウンドに続いてまたノッブと頼光さんのチームが遅れだして来たな…
このままだと、3・4ラウンドで余程周回効率のいいクエが割り当てられない限り上位への巻き返しは厳しいぞ?>>373
アイテムも集まるからそんな回さなくなるしねえ…
落ちる素材余程よくないとムズイよね
あと敵編成か
正直そういうとこあんま考えてなさそう>>374
石割ってるからAP効率優先してるんだよなぁ。リンゴくれよぉ。双晶足りないから頼光チーム応援してたけどコレ無理っぽいっすね
ブーストアイテムとチームが今のところそんなにかみ合ってないのも周回きつい要素かね?
頑張って特効鯖で組んでアイテム選ぼうとしたとき何でこのチームにこれ?と思うことが多いなこのレースキャラ人気以外にも
上位景品はなにか、狩場はうまいか、狩りやすいか
この三要素に加えてブーストアイテムが2チーム共有だから選ばれなかった方はブーストしづらい
第二ラウンドの順位もそこらへんがモロにでてるような出てないような。>>361
脱いだ後も普通にファラオ各種と会話あるよ、当然別バージョンで
キャットをバステトに誤判定したりするのも増えるけど割と真面目に
・上位3チームゴールでラウンド終了
・3種の素材は2チームずつ同じドロップで、敵編成はバーサーカーとそれぞれ1クラスずつ
・ブーストアイテムはチーム問わず使えば上昇
くらいあっても良かった
今回は初クリア報酬も無いし、礼装もドロップしないと凸出来ないし、火山弾とか妨害ギミックも込みで特攻鯖のクラス毎の偏りが激しかったりと色々不親切だから、新規さんにも厳しいだろうしねー…・新規水着鯖が高レアのみのためドロップ数重視するとコストで死ぬ
・そもそも全体的にイベント特効鯖が高レアばかり
・皆どの鯖かではなくどのアイテムが落ちるかで応援チームを決めてるから運営の配分次第で勝つチームが偏る
・全員ゴールするまで次に進めないから、早く進めるには特に回りたくないところも回らなければならない
なんかここら辺が微妙だな今回…
あと火口のステージ仕様と敵が嫌がらせ度強すぎて周りにくいし早く次のステージ進みたい…頼光チーム、トカゲ退治をジークフリートに任せようかと思ったがスプリガンに対して脆いのが嫌だなあと思い色々悩んだ挙句。
思考停止して騎ん時に轢き逃げアタックしてもらうことにした。
オイル注ぎ込んだベアー号は石の巨人すら一撃粉砕で歓喜半分困惑半分。>>372
自分もなった
一回ショップやターミナル行ってロード入れると一応直る(がまたなる)さすがに聞き飽きた
>>385
声優さんの呟きは、前後関係と関係者リプライを見るに、声優さんやマフィアさん交えたガチャ聖杯戦争の「予感がする」ってことだと思うもう「エレちゃん実装」はそういうネタにした方が良いと思うの。
>>385
安心しろ、登場しても実装されるかは分からんし、
もし実装されても君の財布がお亡くなりになるだけだ(無慈悲)というか何故か勘違いしてる人がいるけど中の人の「予感がする」はガチャ戦争で毎回呟いてることだぞ
それに未解禁情報をそういう形でも漏らすのは今後の仕事に関わるレベルのやらかしだからねエレちゃんはあれか、ゴルゴムがクライシスか何かなのか
特効鯖に☆2以下がいないのがかなりきついわ
ブーディカさんとバベッジさん入れてもコスト溢れまくる>>392
その「毎回」を観測してないからなぁ
噂に踊らされてる感プラチナだったけど複数のソースから聞いてしまったからにはね
まぁ次はログ漁るわ、スマン>>395火口に到着でハイライト2が来るかも?
本当にもう、エレシュキガルの要素とか、キャラ属性とか、周りの反応とかで実装実装言い過ぎてて。
エレシュキガル本人がどういう人物だったのかをないがしろにし過ぎだと思う。
愛ゆえに盲目すぎるのではないかと。もっとエレちゃん本人を見てあげて!なんかこう、アヴェブーディカさんを茶化した感じで使われるのはちょっとこう引っかかるというか
個人的にはだけどあんま笑えんというか、勿体無いとも思うというか騒いでいるからエレシュキガル本人を見ていないなんて、他の人が決めることではないのでは…それは実装とはまた違う話のような 愛の重さは測れるもんじゃない定期
それはそうとエレナさんチームが溶岩ばっかりのルートを爆走してて笑った 無事マハトマに近づけたのだろうか…>>401
語り部キャスターとフレネロで10ターン以上かけてのんびり回ってる
キャスターアーツバフもあるせいだろうけど割りと宝具連射できて悪くない
威力はお察しだけど>>382
去年の水着鯖女子達がドロップ増加対象になるなら、去年の水着イベの野郎達も、ドロップ増加対象にしてもいいじゃないかとは思う。またなにやら盛り上がっているみたいだし、多分スレの後半でもう一回くらい「エレちゃん実装って聞いたんですけど!」ってやつ出てくることに花京院の魂を賭けよう
>>401
うちも三蔵ちゃん、ペンちゃん、鈴鹿で回ってるがニトクリスが一番楽な感じかな
逆にエレナさんのところがサモさんもいないしブーディカさんも育ててないしで辛い>>408
じゃあ俺は「エレちゃん実装に花京院の魂を賭けよう」って言う奴の登場に花京院の魂を賭けよう>>364
それはないだろう
俺はニトクリスを応援してるし明治維新との最大の違いは1対1かつ勝敗が決した時点で終わったことだな
公式には意見を送ったけどどうなるかなぁ
1位と6位のラップタイムが7時間差はかなりフラストレーションだぞ…>>415
はい、死にました。>>415
メイドという一点でネロオルタのとこ回ってる俺みたいなのもいるからなせめてゲージなり明確な指標が欲しかった
シナリオなりの都合があるにせよ目視だとモチベーションが出にくいというか>>415
俺、信じてるんだ。頼光ママを精一杯応援したら、第二弾ピックアップの時来てくれるって……まあ好きだからで1つのところ回ってる人もいるだろうけど大多数は回りやすいところとか優先じゃないかなぁ
全員が全員特効鯖持ってるわけでもないしていうか偏ってるしフランちゃんとアラフィフの一位ボイス聴きたいなあ。あとでマテリアルで全チーム分の聞けるようになるといいけど
シャトルランやってる気分だわこれ。
ロックバンドのアルバムかけながら何気なく単発回したら
ロックンローラーなノッブがきてしまった お前これが触媒かよ!?
イベントと水着鯖の情報に埋もれてて、何気にダヴィンチ工房に種火追加されてることを今知った
そして全部溶けた 真夏の暑さのせいカナ??今になってクエストクリアするとボイスが再生される事に気付いたw
水着鯖は当然だから良いとして、相方のサポート鯖にもボイスがあるのには「今回の為に収録したのか!?」と、ちょっと驚いたペンテシレイアちゃんやアルテミスも次あたりで出てくるかね
>>428
あれは奇跡に近かったな
結構な具合の接戦だったし実際楽しかったそういや水着ネロのマテに博愛って単語があったんだけどマザハの司ってるの博愛なのではそして七つの冠はやっぱビースト案件なのでは
どうせならノッブや頼光さんとこも、2クラスのみにして欲しかったなー。
皆さん頼光チーム頼光チームをよろしくお願いします
八連この前の周回のためにスパさんに食わせまくったせいで在庫がないんです>>426確かに周回面で若干手こずるけど、基本的に今イベント楽しめてる人は多いと思うよ。演出面大分凝ってるし、シナリオ面白いし、一部とはいえボイス付きだし。少なくとも自分は今の所凄い楽しんでる
>>222
グアンナ=グガランナよ他の人も言ってたけど今回のイベすごく気合い入れてるのはわかるけど気合いだけが空回ってる感がすごい。毎ターンダメージ与えてくるギミックは悪くはないけどハイライトとかのイベント戦闘だけでいいような気がする。周回で毎ターンあれ出てくるの正直面倒い。
あと金リンゴ配って欲しい(切実)>>431
1.5部収録の際にあらかじめ収録していた可能性もあると思うな
まあ神のみぞ知るところだが
周回は手に入れた水着鯖の可愛さを堪能するものと割り切ってるけど今後のイベントで回りにくさも改善されるといいね
まあ去年の水着イベよりは周回パも揃ってて比較的楽だし、自分はモチベもあるけど
あとはリンゴ貰えたら良かったかなーって感じ>>418
でも俺は動きと勢いのある立ち絵に一枚絵やパロディや掛け合い満載のシナリオ大好きだわ>>426
実際にめっちゃ楽しんでるわ金林檎欠乏症のせいで水着イベは軽く流すつもりだったから周回のしづらさはそこまで気にならないかな
礼装がまだドロップしないことにビクビクはしてるけどな!>>438
いざとなってもホイールさえ残ってれば走れるみたいだからヘーキヘーキ自分もシナリオや演出でかなり楽しんでるけど、個人的には周回やシステムの面倒くささだったりってのはそれとはまた別の問題だと思うんだ
少なくとも今後のイベントでは改善されていったら良いなとは思う>>441
ボーナスは捨てて愛で殴る(騎ん時で轢き逃げしつつ)
今イベは面白い。演出も気合入ってるし、限定鯖もレベル高いし。ただテンポがちょっとね……ピスモニュと燃料系(と星4フォウ君)以外交換終わったー!
フォウ君分のストックはあるしあとは燃料つまみながら景品欲しいところを自然回復でいいかな周回すればするほどQP手に入るから、一周での素材効率よりもクリアにかかる時間減らすようにパーティー組んでるなー
というわけなので、トカゲ共は冥界送りです>>413
しんがりチームをひたすら応援してたけど人気のところはドロップや敵構成が単一なのか
そりゃ早いわなぁ
頼光さん三蔵ちゃん、にんじん食べながらがんばろうね
どっちもうちのカルデアにはおらんけどな!どんなクラスだろうと関係ないバーサーカーはやはり優秀(ばらきーで敵をにぎにぎしつつ)
>>453
3ターンキルがほぼ確定出来るんだ!
というわけで皆んなも走ろうエレちゃんの話題食傷気味だから早く実装してあげて欲しい
そして性能で荒れること請け合い>>444
俺は家族狙いの仕事なので夏休みなどは忙しくアニバーサリー中はあんまりリンゴの消費ができなかったからわりと今回使えてるな
これが怪我の功名かずっと気になってたことがあるんだけど
レースの前にイシュタルが各チームに渡してた金色のパーツってグガランナの骨だよね?
結構前にPFALZさんが描いたグガランナのデザインに似てたので>>457
一戦の収量をとるか
時間と回数をとるか
自分は林檎だだ余り勢だから同じように前衛はほぼ周回よりにしてるぞう
もうちょっとイベ礼装つけてるけど
回転数が全てだ・・・!>>411
かなり前から型月関係で色々とデザイン、主にデカイ生物やメカ、やってる人だから今回改めてグラガンナのデザイン依頼されて、過去のもの流用しても全然不思議じゃないけどね>>459
ソシャゲのイベントは大体そんなモノだと思うが
大概はガチャとか絡んでくるし>>418
そういうイベントもいいけど全部が全部それだとマンネリになるし
たまにはこういう形式のイベントも悪くないと思う>>461
晩年はほとんど引きこもりに近いからなぁテスラ
エジソンはかなり交友も広いしアクティブだからその辺空気も読める>>462
スク水と見せかけたセパレートかも知れない(願望)
スク水はちょっと……子どもっぽ過ぎるというか……
あ、でも「ひらがなでなまえ」はいい文明。テンポが悪いというよりちょっと緩やかなぐらいじゃないかな?
終章も羅生門も鬼ヶ島も、大体がほとんどリアルタイムに貢献出来なかったし
これぐらいのほうが好きなだけ参加出来て助かるな~
むしろファーストラウンドも気付いたら全員ゴールしてたわ
FGOは今までが運営の想定を超える速度ばかりだったから
早すぎるのに感覚が慣れてしまってるんだと思うぞ>>459
海に行って暑いけど楽しい、美味しいものを食べて高いけど美味しい。人生とはそういうものです。>>461
訴訟しまくりの晩年ではあるけど交友関係も広いし、社長をやってたからね
才能だけならテスラが上だろうけど成功したのはエジソンだし、コミュ力には大きな開きがありそう>>472
新スクかもしれないよ…?
スク水のことはよく分からんが、新旧の間には結構な差があると聞いた>>469
>早すぎるのに感覚が慣れてしまってる
ああ……そうかもしれんわ。競争と聞くとペースを無視して走り続けたくなる悪い癖だな。
パーツについて
1グガランナ説
2冥界下りで渡したもの説
の二つあるがどっちなんだべ>>473
アメリカとファルデウスの胃壁を蹂躙して戻ってきたのかもね冥界に降りてグラガンナの霊基を取り戻すとか?
イシュタルが隠し事してるのは作中のぐだマシュもメタなプレイヤーも承知の上だが、マスコットの話で露骨に話題を逸らした上に作中でも何度も「自腹を切った」ことに疑問を持たれてるあたり、やはりグガランナ関連の儀式なんだろうなこのレース
>>480
あ、そうなんだ。
勉強不足ですまぬ。あともう1つ、イシュタルがメインのシナリオなのに我様とエルキが登場する気配が無いこと。メタ的に流石にあの二人はあの物凄く見覚えあるラピスラズリの角を見過ごすわけがないから当たり前だよね
>>364
システム的には誰でも1位獲れるようになってるだろうけど、ストーリー的にはたぶん黒王&皇帝陛下が勝つだろう。
イシュタルも冠がどうこう言ってたし。このミニブタかわいいー
と思ってたんだけど牛だったのか…
というかイシュタル宝具ふざけすぎでしょ(褒め言葉)
育成が追い付かないよ!イシュタル主催のイベントにあの二人が関わるはずがない
>>490
ぐうの音もでない車を通して魔力を走らせると聞いて真っ先に思い付いたのが国土錬成陣だった
嫌な予感しかしねぇ…>>492
飛ばれたら礼装で魔力痕を大地に刻まないから飛行ダメゼッタイしてるんだと思う
跳躍してる?礼装にも範囲限界があるんじゃろ(テキトー)今更だが地球儀の赤い点を見る限り、今回のイベントの特異点はアイルランド辺りだな
>>492
パーツがある程度揃って一定範囲の大地を駆け抜けるのが肝要なのでは?
他がガバガバなのに飛行や落下でのショートカットとリタイアに対して異常に厳しいし>>481
2部開始まで後5日もあるし、各ROUND2日ぐらいのペースのがほど良い塩梅だと思う
盆休みとはいえサービス業なんかは書き入れ時だし、コミケやらなんやら界隈全体も忙しい時期だからね今回カルデア内でQPが通貨として流通してるのが分かったけど、どうやって供給されてるんだろう
ニトちゃんと不夜キャスさんのコンビがマジで可愛いくて癒される。安全装置をもくもくと装備してる不夜キャスさん想像するとほっこりするし安全装置のせいで遅くなってぷりぷりするニトちゃんも可愛い。
この2人のコンビ考えた人に感謝エレナチームのオマージュネタの一部と思わしき5D'sでも、WRGPを行うことでサーキットを完成させアーク・クレイドルを出現させようとしてたんだよな
レースを行うことで儀式が完成され最終的にパーツがあのマスコットと合体するんじゃないかという予想をしてみてるがどうなるか
そういう展開の場合必ずイシュタ凛のうっかりが発動しそうだけどもw>>489
開始こそギャグのノリだったが、「ネロvsブーディカ」は本編張りのしっかりとした描写で描かれてたし、その後のノッブのノリでブーディカさんもプレイヤー側もスッと落ちた感じになれて良い塩梅に感じたなまだレース中盤くらいに見えるし上位報酬のためにみんな回してるんじゃないかな
どれくらい稼げば確定なのか今回はよくわからないしQP(クォンタムピース)
量子の欠片。
多くの可能性を許容する量子のゆらぎ。
燃料として様々な魔術に使われる強化資源。
EXTELLAでも通貨代わりに使ってたし、何かと便利やね。
作家鯖の原稿料もQPなのかも。>>508
騎だけで回れるからとか?>>504
イシュタルが「総取りだ」って黒幕になったら無敵貫通つけたサンソンで倒したいてかアイテム2個より1個のがドロップする量多くない?
>>504
展開がきつすぎるとこうなるからやめてくれ>>502
今回のチーム全部好きになってきたからどこを応援しようかマジで悩む
取り敢えず最下位のチーム回してる>>505
まぁイシュタルも熱気が信仰とか言ってたが、古来より祭りとは奉納の儀式でもあるからな
神輿(マシン)に奉納の飾り付け(謎のパーツ)をして町内(サーキット)を練り歩くと考えれば、割と全うなお祭りに見えなくもない割と真面目に第2ピックアップはいつですかね……
>>518
16日からでしょ>>508
サモさんシステムでパターン化させて3ターンで回せるようにしてるから気持ち的に楽。
あとは狂秘石欲しいので狙ってる感じ。>>521
対応してるならガンガン使っていっているな
溜め込む理由もないし>>524
これからが本当の地獄だ…
まあゴールしてからが本番なんじゃない?所々にシリアスの片鱗というか伏線というか謎がちらばってるからなあ
後半はいつも通りのギャグかと思ったら真面目な展開だったって事になるかもしれない。
それはそれとして、今はレースを楽しむしかないネ。マナプリ交換に月始めの追加分とは別に、金種火が100個追加されてるね
育成辛い人は交換してみたらどうかな>>527
まぁ、今のところ後輩先輩はピット係という形だが二人でイベント楽しめてるしマイルームでの言動は今のところ嘘じゃないなw>>526
彼らを見るたびに昔流行ったライトンって豚のキーホルダーを思い出す
まさか、イシュタルの奴フォウくんに続いてグッズ展開の目論見まで!?おや、順位が変わったぞ。
サティスファクション組が1位だ。イシュタルにしても精神性は遠坂と近いのはCCCでギルが言っていたわけで
そんな奴がニコニコしながら持ってくる旨い話とか真っ先に裏があるのを疑うよねっていう>>536
楽しみつつ、油断はしてないっぽいよな全体マップで見れるゴール直前の橋って絶対崩れるよね
下の黒っぽい場所も怪しいし霊基再臨ボイスでライダーになった自分は大いなる目的があるって言ってたし
普通に裏があるでしょ>>177
そういう時は種火周回の応用で宝具レベルの高いバサカ、マシュ、フレの孔明
で編成してバサカにNPチャージ系の礼装をつけて後衛にアイテム獲得数が増える
鯖や礼装を入れる。魔術礼装をカルデア戦闘服にすればある程度は安定して進める
思う。なぜエレナがこんな進んでるんだ………
塵5なんて要らないから他のとこ応援しようぜ!
それはそうとバスターのガソリンしか落ちない神酒は欲しいけど他のチームの一位ボイスが聞いてみたいジレンマ
>>543
エレナとフランとニトちゃんの所は2ラウンドだと落ちる交換アイテムが1種類だからそれでブーストかかってるんだろう
前半だと特に交換アイテムが一色なのは強そうフランちゃんの「らいとにんぐ、ふははははー」とか、
Mの「パパ泣いちゃう!」とか、聞いててすごく楽しい
ところで、みんなどのくらい応援ポイント稼いだの?イシュタルの足元のアレグガランナ説が出てるけど
初見見たとき「らんま1/2の豚?」と思ったし
ツノに気づいてもやっぱり豚に見える重要なのは満足するか…至言だな
>>541
アガルタのヒュドラさん、あいつやたら攻撃回数が多い癖に、状態異常と弓のチャージ分と厄介な敵で周回しにくい。
プロトクーフーリン.呂布が育っているのであれば問題無しだがラウンド4になったら本気出す
>>535
流石の交流直流マハトマパワー。
アイテム全部交換しようとすると
ホイール:12900
プレート:10600
ジャンク:9100
だからホイール効率のいい所は強いよね。ニトクリス「イスカンダル様、普通に行方不明で見つからない……」
あのレース好きで、催しもの好きで、バカ騒ぎが何よりも好きなライダーが?
いやー……なんでしょうかね、何か起こりそうな気がするぞなもし>>551
宝具の「あれは誰だ? 美女だ? ローマだ? もちろん余だよ?」が最高に可愛いゲージでそれぞれの状況が見えるくらいにはしてほしかった、なんで消したんだよ
ぶっちゃけ運営側のさじ加減で完璧に偽装できるじゃんそこまで運営信用できねぇよフランちゃんのスキル使用時のポーズでどうしてもHOT LIMITが脳内に響く
ゲージ消した理由なんて運営の手心がバレるからに決まっているだろ
>>556 限定星五狙いは地獄って巌窟王の時思い知ったから今回は深追いしないようにしようと思ってたんだけど、宝具見てかなり揺らいだ
いくら何でもかわいすぎない...?>>560
あぁ、そこで確認か。全体マップに移動?できるのかな?と思って。>>500
pちゃん…>>556
しかも再臨姿が「余だよ♪」にも反映されるの本当にずるい
他のサーヴァントはお気に入りの姿が決まってるのにこの子だけは日替わりで服装変えたいぐらいどれもいいむむ、神酒がもらえないのはきついな・・ホイール集めは中断してネロチームに加勢しよう
>>566
もうちょっとがっつり八極拳してくれてもよかったなーとか思ってる
ホームズとか新アサみたいなシステマチックかつダイナミックなモーション。ペンテシレイアにライダーイシュタルもスキルに酒必要だから
自分もネロチームブーストするか>>566
ほら、金星つながりの神様がルチャルチャしてるからそれで………
何故そこまでして声ルヴィアにしなかったのだろうかと思ってしまう>>566
てっきり麻婆神父の疑似鯖あたりでマジカル八極拳が見れると思ってたわニトクリス、ネタが目立つけど普段使いできるレベルで第3のモデルもモーションも宝具もガチガチのガチじゃん…今年のアンメア枠じゃったか…
>>566
説明と絆台詞のカンフーと足技が見当たらないが?と思ったが2撃目以降とEXで披露してくれるんだよな
しかし今時で騎乗EXなのにQが2hitなのは珍しいというか
宝具のスクーターとゲートオープンによる簡易的世界一周の旅(早着替えもあるよ)は見ていて面白いスキルレベル中途半端でも水着ニトクリス硬すぎるね。
これまた新しいアサシンが来たものだ。>>575
キャスターの敵が多いから自分とこは金時多用してるので、
「観戦してたら我慢出来なくなって支援・乱入してきたゴールデンライダー」
という構図が出来上がっているアーラシュ、ゴールデン、イスカンダル
どいつもこいつも爆走あるのみなレーサーばかりで笑ってしまう>>557
ゲージ操作はもうやったことあるし気にするなよ>>578
ニトクリスガン見するので忙しいからな…>>567
暴走特権・・・スキルマでNP50上昇、CT6
NP上昇が強いのは今更言うまでもない強スキル。
HP50%切るとNP効率も上がるけど、通常効果が発揮されることはあんまり無さそう。
七つの冠・・・スキルマで3T自身の攻防30%バフと弱点ダメージを無効化、CT5
バフだけで十分強いところに弱点無効という新効果まで引っさげてきた恐るべきスキル。
3T持続のCT5なので回転率が高く開幕からガンガン使えるヤバいスキル。
死なずのマグス・・・スキルマで3T味方単体に攻バフ50%&ガッツ付与、CT7
挙がるのが攻撃力なのでカードの色に関係なく対象を選べるうえ、バフ値がおかしい。
CTは長いが、それを補って余りある攻撃力。七つの冠と合わせて自身に使うと攻バフ80%に。
全部10にしたけど、全スキルがヤベーので将来的にオール10にするつもりで好きなのを上げれば良いと思う
ただまぁCTと汎用性を考えるなら、最初は暴走特権か七つの冠が良いかも>>575
本当にどこからどう見ても普通の大学生カップルに見えて困る。困らない。
これで片や大英雄片や子持ちだというのだからー!>>574
単独であの硬さ、つまりそこにマシュなどの盾鯖が加われば単体宝具キラーですよ>>586
幕間の物語でも水責めしてる回想があったね。サティスファクションそろそろマグマダイブしそうなんじゃが
マグマを越えた先に小さくGOALって書いてあるよ!
>>556
預金を解放するしかない。他を諦めてでもネロに来てもらいたい>>593 ホントにあった…wありがとう
まだまだ道のり長いなぁ…2部入るまでに4ROUNDまで終わるかなぁ?>>590
だいたいクトゥルフのせい>>592
反対側にゴールって看板がある
これこのまま突き進むのかな上位はほぼ決まりだし遅れてるノッブと頼光の方支援してくるかなー
今さらだけど、現チーム以外の組み合わせがあったら、皆さんどんなのが見たいですか?
自分は 沖田×Xオルタとか
サモさんっぽいモードレッド×ジキルとかかなぁ。
金ぴかコンビや金時×酒呑も面白そう。いや、ファラオは出ないって言ってたけどなんかこの女神戦闘中にバカンスにしゃれこみ始めたんじゃが…
なあ、マップの火山活発になってきているような気がするのじゃが気のせいか?
後、エレナこのままだと火山に突っ込むんじゃが。>>566
アンコの凛のモーションと同じらしいな>>604
見た目からしてエレナの乗ってるやつは分離して空飛べそうだし、エレナは火口の上でも大丈夫なんじゃない?
え、直流と交流はどうするんだって?知らんな。あ、これ複数の素材のとこは秘石出るのか。
何事もなく火口の上を渡ったら総ツッコミ起きそう
フレンドにも数多く見受けられるんだが水着鯖の霊基元には特攻付いてないのよね
気を付けよう>>610
50だよ
ただ第2スキルマの30もあるから
両方スキルマなら80あがる>>610
いや、第3スキルは50%UP。第二が30%UPで合わせて80%。確かテスラが4章で雷使って空中階段を作ってたから、火口も同じように道を作るんじゃない?
>>614
あの漫才コンビ、基本的になんでもありだからな僅かに浮いてるとか言い出しても別に驚かんぞ
>>616
ネプリーグのトロッコアドベンチャーで火口に突っ込む奴思い出したエレナは妙にぼやかしてるしそのうち本シナリオで何かありそう
と見せかけて何もなくても浪漫を秘めたまままとまるキャラだから面白いなーと思う
英霊伝承のラストとか好き
サティスファクションはもうすぐゴールかな>>618
ええいこれだからWi-Fiはチームサティスファクションが火口に突っ込んだらどうなるのかなーって応援してるだろお前ら
>>622
現代オカルトの礎を築いた超高度他星文明との邂逅者
電気という存在を世に知らしめ、彼の発明が数多の製品の元となってるアイディアマン
個人によって、人の文明を急速に飛躍させ電気という存在を人の手に降ろした現代のプロメテウス。
よし、近代でもおかしくないな!>>622
三人とも20世紀を普通に生きてるからな
テスラは第二次大戦中まで生きてるし>>626
ギャグパートなら、怖いこともさして無いだろうから気楽のだろうね。>>626
褐色美女の安直なコンビと思ったが、生真面目なニトちゃんと生存優先マイペースな不夜キャスの噛み合わないやり取りは結構笑える>>626
アガルタを経て変わろうとしてるからな。そら好印象よ>>626
ギャグパートの不夜キャスさん絶望先生めいた芸風
あと「こんなこともあろうかと」的なポジとかポテンシャルを感じる>>623
火口に突っ込んでもインフェルニティゼロの効果で延命するに一票これひょっとして火口に突っ込ませたらどうなるかっていう好奇心で暫定1位になってらっしゃる…!?
>>602
まあ夏が胸を刺激するしダイスケ的にもオールオッケーだからしゃーない()次回『フライングデュエル アクセラレーション! え? 飛行は禁止? そんなー』へ続く
>>639
これに関しては語り部さんのほうが至極全うだと思うの。ほかが正面突破してるのがおかしいだけ>>635
エレナ、頼光、ノッブは確実に火口通過
フラン、ニトクリスがギリギリ落ちるか落ちないか
ネロチームだけ安全圏確保しやがって…>>630
ディケイドのカブト回でイリュージョン使って
クロックアップに対抗したのに似てるかもそういや頼光さん溶岩泳げるんだったか。なら突っ込んでも平気か
>>630
俺はゼノギアスのシタン先生(素手)の□△○あたりの分身連続攻撃思い出した>>635
ノッブとエレナは最悪溶岩の上を飛行(長めのジャンプ)で乗り切れるからまだよさそう
熱?サンダードーム?知らないね
問題は馬チームだ
霊験あらたかなお馬さんらしいけどどうするんだろう>>639
ニト子の性格的に慌ててアクセルおもっきし踏む情景が想像に難くないのでブレーキ役は必要だと思うの
語り部さんはブレーキききすぎ感あるけど火口はしゃーない本当はラウンドごとにサポートの礼装も微調整するべきなんだろうが流石に面倒臭い
>>649
その気持ち良く分かる。
ドロップ増加重視なら、もうバスターUPアイテムを使用してバーサーカーで殴るが最適な気がする。
今回の火山ステージがマイターンダメージがかなり厄介である。>>646
二頭のうちの一頭は龍だからヘーキヘーキ>>646
心頭滅却すれば火もまたなんとやら…なんとかなるさ!>>653
幸運EXで御仏の加護掴んで何とかしそうな感ある>>585
我ルールは女神様が許さないので……>>657
つまり、今のエミヤと同じようなものかまぁ何だ。語り部さんは入門したてのサーヴァントや。
これからの活躍を見守ってやろうじゃないの。これからなんらかのドラマが待ってそうなサーヴァントて多いよね
今回周回でエルサーカーちゃんをしっかり使い始めたけど使いやすいなー!バーサーカークラス混成だと本当に便利
そしてフランちゃんチームが初孫と祖父×2みたいで最高だもともと残虐な王に自ら嫁ぎに行くくらいには行動的な人物で、それが死亡回避に発揮されているのがサーヴァントとしての彼女なんだと思ってるよ
怖じ気づいて行動できないタイプというよりは、恐怖があるからこその積極性が発揮されるタイプ※画面はイメージです
ですまされるのもまた一興……>>670
や め ろ>>630
KOF紅丸の幻影ハリケーンっぽいなとは思った>>674
パパが頑張ってくれるんやろなぁ…>>667
レース参加のときのように思わず行動してピンチの泥沼にはまってそこから「如何に」「どうするか」で輝くタイプだと思われるな>>676
噎せたりしたら、鼻もまずいのですよ。大噴火ですよ。>>674
バベッジさんがうまく歩いてくれるから大丈夫大丈夫思ったよりも早く進んでるな
ROUND1より早く終わりそう>>684
神智学を提唱した頃のお前はもっと輝いていたぞ!>>666
どこを走ろうが、オゾンより下なら問題ない(決闘者並の感想)>>681
全ツッパだと使ってないことになるけど、文脈からして使ってるってことかな?
何周もするから1回10万の差はでかいね
自分は頼光さんとこでバスター使ってなくなったらノッブでクイック使うループしてるなこれもう馬組優勝無理じゃない?
最後は出発合わせるんだっけか>>674
それよりもルート上、頼光チームが普通にマグマにボッシュートしていくのだが
頼光さんはマグマダイバーをしていたからいいが、三蔵ちゃんや馬にマグマはキツいと思うの…>>689 カルナの宝具みたいなことに...
>>691
他は有利クラスのエースをぶつけなきゃいけないけど、狂ボスだと誰ぶつけても有利なのが大きいかも>>691
それもあるだろうけど後は上位報酬が貴重な酒と道中がゴーレムやトカゲと比べて無害なラミアがほとんどで安心してnpをためられて周回が楽なのも挙げられるかな、配布イシュタルも育てていれば使えるしね>>617
シャナで言えばダンタリオンとリャナンシーがサポートに回っているようなもんだな。>>626
トリスタンで見た流れだそういやエネミー一覧のバグだけどおそらくAP40の所だけ。敵編成が確認出来ないのは地味に面倒だなぁ
ノッブ「よし、そろそろワシの勝利が決まったようじゃな!風呂にでも入るかの」
>>699
マグマ風呂かな?>>698
出るときはすごいあっさり出るけど、出ないときは意地でも出ないよね>>698
所持金と画像右下のネロのレベルで資金難と種火不足を察した>>704
一覧消せばクエスト入るのには問題ないんだけどね。一覧開き直しても表示がそのままだけど。表示戻すならクエストに一回入れば直るネロチーム大分勢い衰えてきたな
酒手に入らないのはかなり痛いんで全力支援してるけど、この分フリクエ周回してた方が集まったかもノッブ「さて、そろそろワシも休憩するかの」
ミッチー「そこのお寺などはいかがでしょう、ライブスペースもありますよ」
ノッブ「うむ、これなら存分に敦盛できそうじゃの」エレナチームもう少ししたら向こう岸に着くな
>>668
調べてみたらこのスコヴィル値8982万って、デスソースの5倍以上じゃないですか・・・>>700
フランてば只でさえ暑がりなのに・・・半額期間の後により深刻なリンゴ不足に悩まされるマスターたちであった…
できれば石は齧りたくないのう…>>712
余った分もQPに変えればOK>>707
語り部さんの巧みなコース選定。実際問題、「ニトクリス+チキンレース」と聞いたときに最初に何を思い浮かべるだろうか。>>716
6で止めてたがやはり酒要求か…エルサーカーとどっちに注ぎ込むかな…>>719
更にイベント真面目にこなしてれば宝具レベル5に出来るからな
ほんとFGOの配布サーヴァントはどいつもこいつも優秀過ぎる>>719
Qの性能がよろしくないのは残念だがAは割と良いし、そこに書かれてる部分もあって結構優秀だなと
無辜の怪物持ちのキャスターと組ませると良さそうこれ下位チームがゴールするまでは結構時間かかりそうだな
というか今回のイベントどのタイミングで周回するか悩む…ほしい素材出たときはもちろん全力出すがテスラの真似するフランちゃんかわいい
>>726
16日から2部始まるから実際お盆までには終わるだろうけどね
2部開始までって見るなら期間短いんだよねこのレース
…レース終わった後はどこを周回するんだろう>>725
悪影響の権化が何を言うやら>>725
特に好かれてないパパ…周回キツイなあーと思ったら、初回報酬がないやん!!って気づいた。
ドライブ級銅リンゴ、ハイスピード級銀リンゴ、フルスロットル級金リンゴって用意してくれたらなあ・・・石を割るべきなのか。
爆死してすぐにこれだから泣ける>>719
欠点としては俺みたいな脳筋にはうまく使えないことだな!
(NPチャージからの宝具ぶっぱ中毒)以前は腐りがちだった三蔵ちゃんがこないだの宝具強化も含めて大活躍してくれてうれちい。
三蔵ちゃんとフレの剣フランちゃん入れて、他は育ててない特攻鯖で
ニト回ると周回楽だわアホほどジャンク落ちるわで楽しいわ。
他のクエスト?つらいです(つらいです)>>706
竜宮城周回は200APで1個出るか出ないかというとんでも効率ゾ
それなら狂クッキーとか集めながら周回する方がお得ゾふと思ったんだが、レースサポート参加者や(多分)妨害者にボーナスついてるのに
なんでレースクイーンにはついてないんですかね・・・あとカメラマンと屋台の店主>>732
今年の始めから300以上あって、それをまだ消費しきれてないだけだな
半減期間で宝物庫ばっかり回ってたから今から修練籠ってニトちゃん用の石回収ですよ
ニトクリスのダメージカット、レベル1でも-1000もあったんだな、どうりで0ダメージ出しまくると思った今ようやく気付いたけど、頼光&三蔵チームって両方とも肩書だったんだな。
どうしても「左馬権頭」の方がインパクト強くて「何で片方だけ役職名なんだよ」って思ってけど、
「三蔵法師」もよく考えてみれば固有名詞じゃなくて肩書に過ぎないという。
いつも「三蔵ちゃん」としか呼ばないから気づかなかったけど、
これ頼光さんで言ったら「権頭さん」って呼んでるようなものなんだよね。リンゴは肝心な時にないものだって、確か去年のクリスマスに……うっ頭が……っ!
>>735
あんな星型八面体なリンゴがあってたまるか!
全部ホームズが食い尽くしたよチクショー!やっと1位がゴールしたって事は全員走り終わるのは昼頃かな?長いね〜
いやあまあこんなもんでしょ、CCCみたいに終章クリア後ならともかく新規も多くやるであろうイベントだし
シナリオの続き気になるし待ち遠しいのは分かるよ
しかしエレナおばあちゃまと直流交流の3人やっぱいいねせっかくの水着なのにカットインばっかで首から下が映らないんじゃが
最近の落ち安さはなんなんだ
それともiPhone6じゃスペック不足なのか質問よろしいでしょうか?応援した分のQPも上位入賞したチームの分しか貰えないのでしょうか
>>750
だれもが ひけていると おもうなよ>>749
有難う御座います 応援してたチームの分QP貰えるから不安だったので 安心して周回出来ますニトクリスの幕間で水着ネロの宝具使おうとすると6回連続で落ちたんだがなんぞこれ
勝利セリフでは、マグマをどう通過したのか、は分からなかったな。
>>745
武運を祈る!インダストリアル・ドミネーション‼今更だが今回の特異点舞台はイギリスなんだな
イシュタルの故郷のメソポタミアとか
黒幕疑惑のあるアルテミスのギリシャとか差し置いて
なんでここなんだろ・・・>>754
Xperia Z5でプレイしてるけど1回も落ちた事がないぞ>>715
横流し……大儲け……遠阪……どこかで見た流れですね……雲で構成されたグラガンナを平行世界に横流しするのか
グラガンナがオチかは分からないけど、
開幕のノブ飛翔が原因で儀式が失敗すると思っている>>732
去年忙しいかった時期にイベントスをトーリーだけクリアしてたまった分が残ってる
ていうか初期からやってAP最大になってるとリンゴ150個越えて貯めてからはむしろ減らなくなるオープニングセレモニーだと5コースだけどイベント情報だとラウンド4までなんだな
最後はストーリークエストだけかな
あと思ったのが、観客は誰なんだ?サーヴァントだけじゃないと思うんだが、特異点だしスタッフじゃないとなると現地の人?>>761
ノッブ達は最後の最後で美味しい所を持ってくような気がすんだよな
実際対イシュタル&グガランナ(神の遣わした獣)を想定すると
・メタ的な狂&殺のクラス的有利
・ノッブの対神秘、対神性能力を持った宝具群
・ギャグ枠とはいえ星の聖剣を持ち、”異なる星からの来訪者”であるX
・マグマや大気圏突入にも耐え、単独での飛行能力を有し、星からの脱出という人類の進歩を象るロケット型のマシン
ネタ枠参戦と思いきや割と意味のある組み合わせに思えるし…最後にグガランナ相手に特攻しても映える、割と考えられた人選な気がするんじゃやったぜ!神酒ゲットだぜ!(ネロチーム2位おめでとう!)
全くクリアできねぇ…
おのれスプリガン>>754
なんかサラッと不具合の所で特定の機種が今回の水着鯖の宝具使うと落ちるとか書いてたな
去年頼光さんが実装された時のことを思い出すノッブがノブノブ波をため続けて発射しないという現象が発生したww
どうも名前を間違えられがちなグガランナくんである
グガランナ ああグガランナ グガランナ(松島風に)次のクエスト解放の為に頼光チームとノッブチーム周回しないと・・・
ニトクリスのスキル全部がシナジーあるからどれ優先とか考えられねえや
秘石は5つ………はは、イベント中なのになんで修練回ってるんだろ>>757
あれれ~おかしいぞー
レース前は1億ほどあったQPが応援賞金含めて全部なくなってるよ~……コフッ>>777
誰も周回しないのである!
でも不味い+回りにくいって理由で納得はできるけど>>776
ストーリー的にも全員が完走するのが重要だしペースも全体を考えたら3日目でラウンド3に突入と早い部類ではあるんだけど…こう…もどかしいよね…
次回の課題はこの辺の手入れかな>>777
言い出しっぺの法則というものがあってだな…>>782
せやで。被弾時の相性を等倍にしてくれるスキルこの周回のし易さ、落ちる素材の中身が目立つ場所ばかり人気な勢い
美味い周回場所のみが異常な回転効率、もといスピードが出ている現状
何か人の合理的な欲を見ているような……そんな気がしないでもない>>784
運営も順位に差が出ることは分かって調整してると思うけどね
水着×2(+一番上という心理的選択しやすさ?)のネロアルトリアとドロップ特化クエストチームが人気出るのは目に見えて明らか
なので差をつけることに意味があるか、ラウンド3以降で下位チームに特化クエストが割り振られるかって感じまだイシュタルを育ててないからライダーが必要なときはオジマンディアスを使ってるけど、「この程度、余が出る必要もなかった」といいつつ、毎回出て来て成果を出してくれるオジマンディアスはマジでファラオ。ファラオ過ぎて尊いわ~
それじゃあここらで一つ豆知識でも
ネロがブーディカとチキンレース勝負の最中に
名前を出したポンペイは、ヴェスヴィェス火山の
噴火によって一夜にして溶岩に呑まれ滅びた
都市で、現在では当時の状態をありのまま保存した
遺跡が発掘される事で有名。
例えば当時の料理店からは材料にケチャップこと
使ってないものの(当時はトマトが食材として広まって
いなかった為)現代のものとほぼ遜色ないピザの
レシピが書かれた粘土板が発掘されており
当時のローマの食文化のレベルの高さを現代に
伝えている。>>788
後、聞いた話では当時から選挙が行われていた見たいね。
広場跡から今で謂う選挙ポスターの書き込みの発掘、立候補者の一覧もあったりと文化水準がとても高い>>790
素殴り強い、回復スキル持ち、Q性能も良い、NP効率も高い、宝具も強い、サポートも盤石…
いつみてもどーなってんだこのファラオ、単体でも完結してるどころか全体にも組み込める万能パーツってなんなんだよ太陽神の加護は確率スキルだけでなく確率宝具にも適用される辺り破格なんてレベルじゃない
確率だからこそ許された高倍率を、確実に扱うことができる脅威理性蒸発……
オジマンは全体にNP20配れるから、孔明の代わりに周回連れて行ってる
交換素材を全チームとも一種ドロップにしてくれればまだ接戦出来たかもしれないネ
2種はやっぱりちょっと微妙だよ>>796
でもスキル名の七つの王冠といい
マイルームで聖杯と聞いても頭痛による拒絶反応が
無くなってる辺り、設定的にはヤバい方に
進んでるよなぁ、その水着鯖。自分はこのイベントいいと思うけど、こういう形式のイベントがまたあったら、どのチームもクエストの敵編成同じにした方が、クエストによる人気、不人気はなくなる気がするし、
もっとレースをしてる感が出るんじゃないかなオジマンは全スキル使用だと攻58%防40%状態になって、星吸うバサカとルーラー耐性獲得みたいな感じになるんだよなぁ
宝具も優秀だし>>798
おお、最近使いすぎによる絆レベル上げすぎで使用を控えてたから倍率なんてすっかり忘れてた、すまん順位で手に入る素材は上位は固定 下位から上がってきたチームだと選択制+スキル石もっていう具合に
乱戦を楽しめる仕様にしてほしかった気もする
ジャンピングチャンスじゃないけどさ(古臭い>>801
しかもその優秀さ強力さがFGOの根本が覆るような大変革でもない限り、環境の変化で廃れることのない特徴というのが凄いよね。マジで偉大なファラオだった。もう少しで第2レース終わりそうやな(ホイール集めしながら)
今回要求素材数多いのに加えて林檎も供給されないから素材コンプできない気がしてきた
>>777
今すぐ金リンゴx100くらいくれたら必死に周回してやる(金リンゴ難民感林檎配らないのは本当に謎なんだけどね…
はよストーリー読みたいんじゃ〜>>811
(良くも悪くも、色んなサーヴァントが最初にくぐる関門だからぶっちゃけ気にし)無いです。毎回の事だから気にしちゃ身が持たんぞ。
リヨぐだおも言ってたが「自分が可愛いと思った子を使うのが大事なんだ(パーティにいれてません)」を貫けばいいんだ。そもそもまだガチャに追加されてもいないのに評価されても。
運用方法とか完全に把握し切れてないし。今まで出た中型ボスは、バイコーン、スプリガン、イフリータか
残ってるのはゲイザー、ソウルイーター、スフィンクス、デーモン…デーモン出て欲しいなあ今更なんだけどイシュタルの回避と無敵って回数性だったのか
回避にいたってはスキルマct4でクリup50%もつくのか
HP低めだけどこれで補えってことね>>814
あとスキルレベルが低いとあまり影響ないけどレベルが上がるとすげーことになることもあるからね
手にしてない状況ではなんとも言えない>>811
動画見ただけだから詳しく解らんが
カリスマにQバフのおまけ付き(妙に多いQ宝具ライダーを強化可能。というかアレキサンダーのスキル二つ一緒くた)
スキルのクールタイム減少(アトラス服と玉藻宝具でしか出来なかった事をスキル一つで実行)
この時点でもうかなり強い印象しかない
そもそも☆5(アルトリアのオルタでありながら!)というだけでもう充分強い>>796
+α扱いされてるけど、弱点耐性等倍化もヤバイの
攻防バフとNP効率の良さも相まって、バサカ殲滅するキャスターとか良くわからないものが誕生するの漸く礼装やら再臨素材やら必要最低限回収できたけど、今回って後半のROUNDがある事考えると先に全部交換とかは狙わない方がいい感じなのかな?応援Pに関係するブーストアイテムぐらいはとっておこうかと考えてるんだが
>>819
応っ!フランちゃんでなます斬りにしてやっから、心臓落とせ林檎ばら撒かないから火山ステージでスリップ入れて時間稼いでる説
>>824
まあ引けなかった悔しさもある人もいるし…って感じで最初の評価は宛にならないなーって思ってる>>826
まあレース風魔術儀式だし多少はね?>>829
エレナ嬢の本がファンネルになった時点で大概の事じゃ驚かなくなったゾ>>828
ネロちゃまはね…本当にキャスター?セイバーの間違いじゃないかね?な性能をしている…。
アタッカーは然ることながら、混戦になった時に第3スキルでバーサーカーの介護が出来たりと壊れ性能である(ファンネルよりお船の背中装備に目がいってすまない)
>>829
それ以外もおかしいから>>824
水着ノッブのスキル文見てツエーからのそこまでじゃなかったはちょっと珍しかった気がした>>811
学習機能付いてるのかなって所で煽りに見えるがまぁそれは置いといて、
実装されてもないもので評価確定するような事言うのは早計やとは思うし、
実装初期はそんな発言が毎回なるのはいつも通りやから諦めてる。騎クラスはクリティカルで効率補えるしそこだけでいうのは無理筋よな
>>836
第3スキルがnp関係かもと考えんのじゃろうか?>>829
あの攻撃見るとつい「ファンネル!」って叫んじゃうよね>>845
一応50%アップなかったっけ>>839
カードの選び方を間違えてる可能性もあるし、効率ぶっ壊れ勢と比べて低い低い言ってる可能性もあるよなぁ>>845
あ、カードバフがあるか。ドロアイテム云々で脳内変換してたわ>>851
パラケルススさんの出番ですな>>836
というか装備システムありのパーティゲームなのに一人でなんでもできないと弱いと言う人が本当にいて困る……なんのためのメンバーと礼装だよ輝石周回終了……
魔石は超級回ってれば自然とあつまるからいいや………
ニトクリススキルマにしてやるから待ってろよ!(あと秘石30個)メイドの第一スキルは不夜アサシンより範囲狭いしCT1長いな、とか思ったけど倍率わからんし、そもそも第二スキルで短縮出来るからな
というかメジェド様の眼ではないですか! 何故メイドオルタに!?>>828
第二再臨だと割といつも通りだからセーフ>>829
日常化した異常は問題と認識されないってカヴァス二世みたいな犬連れた旅人が言ってた(リパルサーレイぶちかますエジソンやWライトセーバー振り回すアーサー王(女の子)を見ながら)>>844
性能に目が行くってことは結局自分が性能厨なんじゃないの?
愛がある人ならどのネロだって性能関係なく使うと思うが>>860
かわいいよね>>828
お空の水着ゾーイみたいな感じかな…グガランナ(仮)可愛いよな
うむ、伝説のモンスターが可愛いマスコット化すると言う点ではやはりフォウ君的にはライバルだな…!水着ネロはマーリンみたいな尖り方ある
NP50スキル持ってるわ鮮血の伝承+αのスキル持ってるわ
というか単体全体の差はあれど宝具威力+20%ついてるのにデメリット無し宝具を出したってことはイリヤさん強化来るとみていいんですかね
映画記念クエストとかくるかな?>>866
このゲームでやった!使える部分もあるけど弱い!と讃えられるキャラなんてアンリぐらいだろうなぁ
まさしくオンリーワンよ…>>869
いや、自分の中ではそういうイメージってだけで押し付ける気は無いよ
「水着鯖は控えめでいい」ってのもあくまで自分の個人的な意見だし
けど「本来そういうもんなイメージ」はさすがに言い方が悪かった、ごめんね>>846
特攻で弱点突けるキャラの得意カードと噛み合ってない場合も有るから・・・というか今回ってコスト的にも厳しいよね、星3以下の特攻が2人しか居ないから。必然的に星4以上から特攻選ぶ必要あるから人によって周回効率に格差が結構出そう普段からガチャってる人とそうでない人の差が他イベより激しい感じが有る。水着ネロは他ネロと比べてもずいぶん攻撃的な性能になってるが本当に夏のせいだけなのかねえ
嫁王からの派生な上マイルームで聖杯も嫌がるし七つの冠持ってるし、着々とフラグが積み重ねられてる感じ飯食い終わってゲーム開いたら、まだゴールしてないのか…
>>841
ノッブや頼光さんとこはやりにくいよね、前半槍でラスト弓スプリガンとか
だからスマートかつクレバーで脳筋にバーサーカーを全力でサポートするパーティで周回ですよ☆4ではあるが5ターンに1度使える2000,3400回復スキルに3回ガッツの超耐久ネロ
白になって投げバフ3つを引っ提げてきたサポートも出来ちゃう器用ネロ
水着になってNPチャージや強烈な攻撃バフを手に入れた超火力ネロ←New!
自分は一番上しか持ってません>>874
前回の含めても唯一夏要素のないスキル名だしねニトクリスの防バフの倍率結構高い?2種ともスキレベ1でも結構防ぐ
>>836
NP効率関係は本当に何を基準に悪いって言ってるのかがようわからんのよな
良い方だと言われてる頼光やキアラも初期は効率が悪いと言われていたし火力キャスターはネロくらいしなきゃ他クラスに出番とられちゃうしいいと思うけどな
イリヤの強化も近いんじゃないかと思う
クロ実装されてすぐにエミヤ強化きた感じで>>858
ちょっと周回しやすさに差がありすぎたよね頼光さんとノッブはいつになったらゴールするのかなぁ
早く次の話が見たいぞまぁレース結果が最初から決まってるのは予想の範囲内
この形式だと運営がなにしてもバレないし何やかんや、1日半あれば1ラウンド終わるスピードにはなってるし、良い感じに16日に間に合いそうだね
>>882
状態耐性up30%
も付くからA+-だなソシャゲの新キャラなんて実装から二週間は置かないとまともな評価なんてされないぞっ☆
誰も周回してないのである!
コミケ行ってる人もいるしこの時間は特にペース落ちそうノッブチームゴール。牛さん頑張れ。
頼光チームこの位置でゴールしてない判定のか…
キャスターの全体アタッカーとか水着ネロぐらい性能盛らなきゃバサカに喰われるってのは分かる
まぁ術補正が悪いよ>>893
そもそも役割が違うからマーリンと並べるのはなんとも
ネロの場合NP+50攻撃力+80%宝具威力+20%による無敵貫通全体宝具で他全体キャスター食っちゃうんじゃ問題だろうし
まあ金時邪ンヌみたく瞬間火力しか見てない人もいるだろうけどね、(ネロの場合火力以外もすごいんだが)今回のイベは現状マーリンも孔明も使ってないな。そもそも特攻鯖が高レア中心でコストがね
なのでエレナさん使ってる。やっぱ全体攻撃宝具&NP補助は便利言うてブレイクシステムとかマーリンの加護受けたワンパン対策にしか見えないけどね…
あ〜早くゴールしてくれ〜ゴールしなきゃ進まない仕様が晒し上げに拍車かけてるな
>>894
複合ドロップだし敵の編成鬱陶しいしあまり回る利点が…
どうせ他のユーザーが応援してくれるだろってなるしアイテム欲しいなら他のところ回るよね>>896
キャスター狙いのAIやリジェネ対策の回復ダウンとかは普通にあったし孔明マーリン対策は普通に高難易度クエストではやってきてるで
なんせシステム上引けてなくても使えるわけだし高難易度を謳うなら現環境を意識してデザインするでしょなんか性能談義からマーリン、孔明の話になって来たな
それ以上はスレチなんだよなぁ(ブーメラン>>903
日本の在来馬は山がちな日本に適応してるから、地形走破能力で上回る代わりに最高速は大陸馬より低かった筈……。>>901
マーリンは関係ないワンパン対策だと思うが。
マーリンいなくても100万くらいならワンパン圏内だよ終局特異点の魔人柱みたいにゴールしたらもう回れない仕様にしないとそりゃラップタイムに差が出るわな…
>>883
なんかそれ応援ポイント稼ぐ気なくなるんだけど
イベント的に遅くするなら目に見えるようにもしてほしいし
現在ノッブコースアウト中!応援して戻そう!みたいな強いのは嬉しいけどマーリンはやり過ぎ感はある。あいつ一体で回復、無敵、バスターゴリゴリ強化出来るのはおかしい。せいぜい毎ターンHP沢山回復するだけのキャラで良かった。そして一番あかんのは強すぎるキャラ作ったからってマーリン無しではクリアほぼ不可能な面白みもない高難易度を作り続ける運営さんや...。絶対猛反対されると思うけどマーリンは下方修整すべきでは?
>>910
やめて、それやめて。きついから、あれ。>>909
頼光さんマグマの中も進んでいけるしな(ハロイベ2017参照)>>911
ほんこれ>>910
いやぁトラウマを抉られるなぁ(遠い目)>>918
なんで、あれどこもかしこも背の順なの? なんであしのはやさじゃないの? いじめなの?>>910
俺だってみんなと同じくらいの速さで走りたかったなあ
バトンをふんだくっていくクラスメイト怖かったなあお、全チームゴール
>>893
孔明もマーリンも言われてるぞ
特に孔明は修正直後はやけくそ強化にツッコミ多数だったし第二ラウンド終わったぞー!
来たな
普通にみんな素通りしてるけどどうやって火口乗り越えたんだw
>>928
はっきり言ってこの仕様は間違いとしか
レースゲームやらない方がよかったね普通に>>927
透明の橋でもあったんだろう水辺! マルタさんのバフが輝くとき!
ペンちゃんやっぱりちょっと天然入ってるのでは…
>>931
そうか、また聖女の拳が唸りを挙げるのですね……。ドロップ素材はともかくエネミーを統一してたらまた違ったかもね、3クラス混成だとちょっと面倒くさく感じるし
ミスターK…一体何髭なんだ…
ネロちゃまが出ない!!!!礼装しか出ない!!悲しい
>>745
まさかの?ペンテシレイアさん……自意識過剰を超えるぜこりゃあ
随分と拗れちゃってまぁダヴィンチちゃん完全に↓じゃねーか!
fgoに岸田メル先生参戦ってマジ?
これは頼光さんチームぶっちぎり確定ですわ
新たな仮面がまた一人か……
ネロ祭りでチーム組めるなこれアッくん被害者すぎない?
>>945
ホイールのみドロップ確認したわ
ボスはキメラ>>950
何やってんの、だった
にしてもトンチキな仮面を…
950踏んだので建ててきますねノッブの所はジャンクパーツか
道中は剣で、ボスはキメラでライダーミスターK…
お前絶対中に居るだろ
奴はLiveを楽しむ為なら多少の被弾は気にしない>>951
アーツバフがあらかじめかかってるかな?>>882
マシュマロ後輩出して雪花一つで援護してやるだけで
敵の宝具にすら耐えうるな。
メジェド様は偉大なり。>>944
どんな新規鯖描いてくれるのか
楽しみだよね!!(すっとぼけ)>>961
いやそのままニトクリスはプレート。ボスは槍キメラ。
>>940
火口の上走ってた連中に今さら何を……。今度の上位報酬はどれも割りと貴重なものばかりだな
貴重でなかった試しはないが(倉庫に大量に積まれた脂を眺めながら)>>965
速いとか■■■■■を思い出すので駄目です。>>957
言いがかりはなはだしいなおいw>>970
ちょい訂正
ニトクリスチームは総合3位みたいだな
これはもしかするとラウンド3で総合1位来るか?三蔵ちゃんのアッくんに対しての認識が悪すぎて笑う。
アッくん気の毒すぎwww
またネロオルタチームの順位をうまいこと調整せねば
アマゾネスが「ワンダーガール」とかになってるのはワンダーウーマンからかな
>>977
実はいるんだぜワンダーウーマンでもキャラとしてエルバサ回りたいけどもうリンゴが無いのです
なぜ今回に限ってなんでリンゴの補給ないのさ
イシュタルさま補給を下さい>>980
実装されたら宝具何使うんだろう
槍か戦車だと思うけど、どっちも必殺技なイメージないんだよな>>980
いやそれは元からわかり切ってることでしょうに。
「死闘の最中も戦士ではなく女と見られていた!」っていうのが根本の考えなのに、
「女に使って後悔したから使えません」とか言われたら確実にぶちぎれる。>>979
10連一回爆死したんだと考えると30個分の金林檎に
でも欲しい鯖が出てないと割り切れないよなぁ岸田メル:絵を描く、変な格好をする、仮面をかぶる
ダ・ヴィンチちゃん:絵を描く、変な格好をする、仮面をかぶる>>986
岸田メルはダヴィンチだった・・・?俺はさ……こうオチを作りたくなるわけよ……
ギリシャ勢や女神とやらもブーティカさんとも因縁とか一切無いノッブとXが勝利しちゃってるオチが凄く見たいという誘惑が俺の脳髄にずっと囁かれてるんだよ釘宮ボイスで
そしてそれと共に凄く推しであるニトクリスも応援したくて堪らないのだ……>>959
渾名な上に日本語じゃねーかいったい何ナルド・キシダ・メルヴィンチなんだ…
>>985
だから愛だよ!愛!上位報酬システム要るのか?
塗り替えようにも一人じゃどうしようもないし、順位に関しては個人個人で分けてほしかった>>1000ならイイハナシダナーした後にノッブが勝利して台無しになるエンド
オイルは大量に余ってるのに走るためのりんごがない
なかなか困ったぞ>>1000なら水着オルタ引ける!
二次でのエルバサのキャラ付け決まったな(確信)
あれだろ意外とメイヴあたりと仲良くなるんだろ
デッドヒートサマーレース 攻略・雑談スレその2
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています