雑談から相談、報告や盛り上がりたい話題などお気軽に。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド26
http://bbs.demonition.com/board/979/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず張って下さい。
http://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/前1000ちゃんは一体なんていうことを・・・(恐怖)
(あれ?誰も居ない?!書き込んで良いの)
15は無理でしょ…
前スレ1000のやつ、去年組を登場させれば出来ないことも無いのかな
まぁ実際ただのバカンスにはならないだろうけど…(諦め)
>>1
乙
前スレ1000
俺達の財布より先にアンジョー=サンが死ぬわ去年と合わせて15だと今年分は去年より少なくて済むという事実に戦慄
>前スレ1000
財布がタヒぬゥ!水着15体もいるなら三人くらいは男鯖にして下さいお願いします
サーファークーフーリン(ライダー) 銛装備アーラシュ(ランサー) ライフセーバーエミヤ(ルーラー)みたいな…15体なんてアンジョー=サンに黙祷しなきゃいけなくなるな
ジャンヌ「この聖杯大戦もおかしい……!何かが違う!」
>>11
割とあのメンツと頼光どんな絡みするんだろうな…
謎すぎる
まあ他にもいるかもしれんが>>16
イバラギン「にゃんでぇ!?」zeroが一番聖杯戦争っぽい聖杯戦争してたのかな
>>19
今のところ第二次聖杯戦争には特に異常はないな
余波で小聖杯が壊れた以外は何だかんだ去年と同じ数になりそう水着鯖
個人的な予想は後ジャンヌとネロとアストルフォとイシュタルだと思う
男は多分スキンですまされる……水着鯖はかわいくてモーションも面白くて好きだしもちろん欲しいけど、水着鯖をめちゃくちゃ増やすぐらいなら他の真面目な?アナザーバージョンが見たいなあ…
それこそ水着みたいな衣装変化は霊衣で見たいかも流れ切ってすみません。
リスト更新しても、フレンドの面々が全く変化しません。どうしたらよいでしょうか?
(フレンドじゃない人たちは変化します)>>19
亜種聖杯戦争くらいじゃろ>>29
粘り強く変え続けます
それでも駄目な時は時間を置くか妥協しましょう>>33
龍之介組は一応イレギュラー枠になるけど条件を厳しくしすぎか>>33
蒼銀はマスターに根源接続者がinしてるのは中々にカッ飛んでると思うの…
サーヴァントは基本クラスイメージ通りの王道な面子だけど>>33
以前考察されてた中だと意外に実は帝都がまっとうな展開寄りっぽい話が出てたな
……すまん、基本的な数学(というか算数か)の話になるんだが、
凸モナリザ2枚(自分とフレ)乗ってる場合のQPってどういう計算になるんだろうか
昔からこの手の計算に弱くて……10%+10%でおそらく所得QPは1.2倍です
Wモナリザなら宝物庫超級でも最低でも100万QPが保証されますよ>>38
ああ、なるほど。カッコー他の加算分はリザルト左上に表示されるクエスト基本報酬分のQPに
纏まってたのか。で、宝箱からのドロップ分のQPを計上する時に1.2倍になるのね
ありがとう、謎が解けたこの機会しかモナリザ凸る機会ないなーとは思ったけどマナプリ2000集めるのつらかった…
フレポで多少はブースト出来たけどね…>>48
まぁ十年以上続くシリーズになるなんて思わなかったろうし全力で好き勝手やるのは是非も無いね!>>8
タイトル画面をタップした後にホワイトアウトするところで異様に重かったりフリーズすることがあるから読み込み関係かねぇ?
取り合えずうちの環境だとエラー落ちしたあとタスキルして起動し直すと動くんだが。>>53
アイツ実際は完全に偶然じゃない運命なんだけど、外部から見たら完全にポッと湧いてきたイレギュラーだからな……先代の衛宮について詳しければ気づくかも知れんが、『魔術師殺し』ならともかく衛宮姓のみで気づけってのも厳しかろうし……>>49
邪魔が入らなければFakeの偽聖杯戦争はマスターが全員男だったな、結局開始前に連続して脱落したけど>>54
☆1をレベル100にするには聖杯10個だっけ………?
出てきたばかりの鯖にいきなりそんなこと出来るなんてあんたすげえよ……>>57 本来は言峰の枠に……
バゼット!魔術協会から派遣された執行者だ!殴る!>>48
聖杯大戦はギルガメッシュアーサー王クーフーリンエミヤが誰も出場していない貴重な聖杯戦争だからな>>8
俺も入れるときと入れないときがあるわ。
運営も頑張ってくれていると信じよう……>>59
精神性と剣製の固有結界はともかく『物理的に神経と一体化した魔術回路』と『世界卵を構築可能な才能』を持つ野良の魔術師の子どもが魔術師殺しに拾われて魔術とは無縁に育ちました!!とか言われても『ウッソだぁ……』としか言えねーよな……ww>>61
もっと踏み入れてええんやで
(フレンドの)ランスロットで宝具5.スキルマと完璧なランスロットもいるからそれこそ自分の好きなキャラを100にすべき剣種火はもういいから根っこ落とせやオラぁ!(号泣)
>>41
確か冬木の聖杯戦争はsn時点の設定ではエクストラクラスが居ないのが五次が初なんじゃなかった?>>78
といってもアンメアみたく霊基も半分だからタネが割れちまうと厳しい部分もあるぜ。ホロウ夜の再現だと一人と思わせての不意討ちで見事バゼットさんがパトったが>>77
個人的には第二次聖杯戦争とな永人さんの娘さんとかが当主の時代の話なんかなーって予想してる
この娘さん絶対、凛に似てる女性キャラで出てきそう自分は普通にプレイできてる泥勢だけど何があかんかったりあかんくなかったりしてるんだろ
>>76
自分の中の輝ける星に突っ込めばいい…
聖杯はあと10個あるけど村正士郎とラスプーチンチンチンチンチンに突っ込む予定ですお財布の問題でコンセプトアートか2周年記念のアルバム買うかで悩んでるんじゃ……
買った人に聞きたい。
アルバムってどんな感じでしたか?>>84
考察ではローラン説が多いな
狂えるオルランドとローランの歌の両側面を分けた説明日には水着の予告くるといいね
>>54
バニヤンを見た瞬間「俺の手で育ててやる!」って感じた。ノッブ以来の二鯖目だ
現在スキルマ・Lv80だけどLv100まで育ててやりたい>>85
結果>>88
これ、どこかで布団干してたのにベランダから落ちた時の顔って言われて笑ってしまった
本編クッソシリアスなのに、誰だよそんなの考えたやつ…>>90
四代目で根源へのアプローチの理論確立して後は補強の為に研究とかまさしく天才よな矩賢さん
研究の為に災厄振り撒くのを是としなかった息子さんに撃たれるけど…>>86
コンセプトアートはアルバムの方にも載ってよ>>99
私も最近ビリーくんレベル100への道を歩き始めた。惜しいことにあと一つ聖杯足りないんだけどね……。土曜も頑張ってレべリングだ。>>99
うちは聖杯を捧げてはいないけどメモリアルクエストのアルテラさんはビリーくんがボコボコにしてくれましたね……
長所と短所がハッキリしてて使いやすいよね……
スキル育ててCT短くするとまさに「早撃ち」って感じでスキルとNPがガンガン回ってくのが楽しいよね……>>101
まあ確実になにかはあるだろうからそれまで待つさ
……さすがに20個は貯めすぎだから誰かに使ってもいいかもしれないが>>115
アストルフォが1番好きだったから躊躇なく入れれた私、聖杯使っていない
マシュに使うのは決めているのだが・・
この期間にジャンヌを100にしようか悩み中>>115
推し鯖を一軍で使いたいから
all枠に置いて愛をアピールしたいから決めた
赤革ジャンの殺式に聖杯七個と全ての星4フォウ君は捧げる
90から先はかなり種火もQPも要ると聞くから、うちは時間もかかりそうだけど、いつか、必ず。
残りの五個は低レア組に渡していきます
結構性能も尖ってて面白いけど、最近やたらと敵がインフレして段々使いにくくなってきてたから。これからも第一線で輝いて欲しいし、何より枠を少しでもいい色にしてあげたい。
というわけで種火と宝物庫に行ってきます!>>108
さぁ次はスキル上げだ!
水着何来るわからん(ファミ通ではフェスのに水着頼光追加されてた)が
とりあえず騎修練所、1WAVEのワイバーンエビルは確定出現にして?(金箱確定でなくていいから)
2WAVEでドラゴン出ればまだいいけど金枠(宝箱確定)出ないと精神衛生上に悪い>>115
勢い>>115
お世話になったからかな
それと成功率3倍でちょうどいいなと思ったから下手したら第一次はその時点から未来の英霊が召喚されてもおかしくないんだよね
例えばライダーでペリー提督とか、ランサーでヒトラーとか>>110 fakeでの記述から、ファルデウスの先祖、ディオランド家の人形使いの魔術師でオートマタ使いまでは情報出てるね
というかアレだわ
もう気になるからチラ見せ情報がある聖杯戦争全部ノベライズかコミカライズして欲しい(強欲)>>115
むろん勢い
聖杯実装直後に荊軻さんを100にしたけど、今考えたら種火半減、強化成功3倍だから勢いでできたんだよなぁ
つまり聖杯を使うなら…今しか無い…!>>115
俺の邪ンヌは最強なんだ!!
をやりたいがため>>115
共犯者だから
絆レベルが9なのは10になったら引退するカルデアだからなんだけど、なんかもう、そういうのいいかなって…(マイルール変更を検討している顔)>>115
躊躇いはなかった 時間はかけたが
レベル限凸実装された時点で推し90まであげたけど100までしたのは新年配布でまとまった金種火とQPが手に入ったからかな
そういう懐の潤いあると気が大きくなって手が滑るよ たぶん>>115
去年のクリスマスイベ中にやるしかねぇ!と思ってぶん回しよ
今の時期は半年〜1年に一回ぐらいの旨さだから100まで育てる人は頑張れ!>>120
これ食ってがんばれ。勢いで聖杯捧げてる人多いんだな自分もだけど
考えるな、感じろってやつか
ブルース・リーは偉大だってはっきりわかんだね前日譚といえばソロモンが参加した聖杯戦争もそのうち作品化されるかなFGOzeroとして
てか割と真面目に次のfateのスピンオフってなんか、なんか予定はないのかな?
エクステラは聖杯戦争って感じの話ではないし、fakeも良いがそれとはまた別にスピンオフ聖杯戦争がみたいし>>115
聖杯転輪が実装されたその日にレベル100まで上げたよ。無論、宝具の性質から掛けたコストに見合うのか、と言われたら戦力の観点から言えば90で止めて他の鯖に回した方がいいのは確かだと思う。でもそれと天秤に掛けられるほどにつぎ込みたい気持ちがあるのならやるべきだと思う。ロマンってやつよ。聖杯戦争とは違うけど大聖杯解体はいずれちゃんと書いて欲しい…
一筋縄でいった訳はないだろうし、そもそも「『聖杯戦争そのもの』の終結」とか「後に凛と二世の手で解体されたよー」で済ませるのはあまりにも勿体無いべ>>150
それでも桜の養子縁組の伝に使えるという事考えると
日本嫌いと姉妹喧嘩での敗退という醜態だから妹は死亡したとされてるけど
コネクションを持っておく意味もあり遠縁、本家ではなく分家が嫁入りしたという事にされてるんだろうな
ルヴィアが知らなそうな事考えると生き残った姉当主には伝えずに内緒で、妹派閥の人間はいただろうし>>153
基本ゾウケンと璃正さん、アハト翁くらいしな地続きの関係者はいないね
あとは三次で聖杯にアンリが内包された事で本来はハサン以外は呼べない反英雄や東洋英霊が呼べたり、マスター選別にも影響でたりしてるね>>143
まあそもそもプロト展開する気がないなら前日談やったりプロト本編の新情報出したりしないだろうし、そこらへんは大丈夫でしょう聖杯内定鯖を一番最初にガチャで出した日に聖杯使うよ
召喚○周年的な感じで>>115
うちの○○は最強なんだ‼
がしたかったから。>>115
一番最初に引いた星5とか思い入れの塊だし魔石と輝石がたりなーい!
上級と中級だとどっちが落ちやすいんだーそろそろアンケートピックアップ召喚的なのして欲しい…
カレスコ足りないよぉ…>>161
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1TrfSDteVZnjUPz68rKzuZWZdZZBLqw03FlvEToOvqH0/htmlview?sle=true#
このサイトより、ドロップ率目的で行くとして
魔石なら上級、輝石なら初級になってるね>>166
断片情報纏めたらどんどん面白そうな内容が出来上がってきて凄く読みたくなってきたわぁ>>165
なにこれ・・・しゅごい
とりあえず初級周回は辛すぎるから上級行ってきます!気になるといえばゾォルケン、ダーニック、アハト翁(第二次の時の)サーヴァントって誰だったのか気になるな
>>164
嫁とのボーイミーツガールまである上に、窮地の嫁をしっかり助けてゴールイン
つよい>>156
確か帝国陸軍とナチスが関わって来るんだっけ?>>174
まひろちゃんは実装と同時にLv100にしてるから比較対象になりません…>>176
Fateシリーズの最終作は解体戦争かプロトタイプかな?
型月全体の最終作なら鋼の大地になりそうだけど、というかなってほしい>>141
ハロウィン楽しみだよな>>180
HAの決戦の凜&アーチャーか、プリヤの美遊兄みたいなのを想像した
どっちにしろ美味しい&かっこいい役割だ…>>181 事件簿あとがきに、『解体戦争を描くのは菌糸類しかいない(要約)』という三田先生の熱い気持ちが載ってるから、事件簿に触りとかはあっても本編はきのこが描くと思うゾ
今更なんだが、マンガでわかるバーサーカーのイラストレーターってそのままリヨなんだな。
ノッブが経験値じゃなかったからリヨ鯖も違う人が描くのかと思ってた。>>175
御三家特権と遠坂家の性格的に三騎士召喚は可能性高いよなぁ
王道で勝利を目指すならやっぱり固定の三騎士が安定してるし>>115
そりゃー愛ですよ!
2周年でAP半減くると思ってたから、3月くらいからこつこつ種火を保管庫とプレボに貯めてたよ>>176
やっぱ成長したシリーズが原点に還った話をするというのはそれだけで魅力的である
..,とは言いつつも今年でやっとHFの映画化だから別に懐かしさはないという
並行世界の士郎も映画化されたり、初期キャラ全然現役だし>>185
ぶっちゃげ自分も別の人だと思ったから驚いた
一番驚いてるのはおそらく本人だと思うけど40日近くログインしてなかったフレンドが今日ログインしてて思わず声を上げてしまった
生きとったんかワレ!>>180
慎二「エミヤばっかにいいカッコさせっかよ!」
見えたよ! イケメンワカメが!(千里眼Eーー)FGOの話をするマーリンが停止か...考察面白かったのになぁ
第三次聖杯戦争が気になる人は
http://demonition.com/blog-entry-4694.html
表の過去記事に該当記事があるのでどうぞ
こういうのも含めた考察専門スレがあったらいいなとも思ったり>>189
個人的にイリヤ強化を祈願…‼︎
まぁ今までの傾向的に下の方が星5っぽいから望みは薄そうだが果たして…
所でみんな、望んだ鯖が強化されなかったからってあんまり文句言ったり強化されたキャラを貶したりしないようにしような!第三次の鯖メンツ誰なんだろう
剣 二面性を持つ
弓
槍
術
騎
殺 ハサン(空想電脳) マスターはファルデウスの先祖?
讐 アンリマユ マスターはアインツベルン
Fakeの記述から三騎士はエクストラクラスにならない
hollowの記述からバーサーカーをアヴェンジャーに変異
となるとこんな感じかな
うむ
情報が少ないな
英雄と反英雄の気質を持ったセイバーの代表格って誰だろ
ランスロット?>>193
そこは待て、しかして希望せよ
今回限定、星5鯖の強化が解禁されたから「こいつは来ないだろ」みたいなのは無くなったと言ってもいいのではエジソン強化!でももう1人が分からない…
テスラとエジソン!
やっぱり直流交流コンビじゃねーか!(歓喜)
エジソンと誰だ?
エジソンテスラ!
マジでやりやがったのか……(困惑)
さ~て、本日の強化ガチャは~?
エジソン:宝具強化
テスラ:スキル強化
の2本です!テスラだー!(エジソン持ってないから確認できん)
今の所、下の鯖が☆5なんだな
すると、明日は☆5槍の強化が・・・直流交流纏めて来おったw
運営さん、宝物庫3weveは全て金箱ドロップにしようそうしよう
どっちもピックアップ来てますね・・・
ちびっこ王国じゃねーか!!
>>210
交流お前強ない?(回転率的に3T内で2撃目余裕で狙えるやろ)>>210
これ、攻撃アップもランダム対象なんだろうかイリヤーーーーーーーーーー!
なぜだーーーー!?>>196
「ナチスの聖遺物は聖槍」
聖槍で呼ばれる英霊って誰だろう。
ペラム王出てきたは良いけど「所有・管理してただけで使えません」とか有り得なくはないかな……てすらとえじそん!ふたりはなかよし!(トムとジェリー風タイトルロゴ)
>>210
この「相手の好きにはさせねえ」って感じで互いに張り合ってそうな強化内容。イリヤ死亡のお知らせ
やだ・・・ジェロニモさん格好いい・・!
テスラ良強化だな!
宝具威力up3ターンになったのは二発目の狙いやすいテスラにとってはベリーグット
攻撃力upは言うまでもなし
ただランダムなのがきついか…?>>220
今のところはいないけど強いて言えばイスカああ…徐々にジェロニモさんまでメタ発言に侵食されて来てる…
バニヤン宝具2で1wave種火確殺か
>>224
いうて師匠の智慧なんかとランダムバフの確率一緒やからねぇ・・・
????「地上にあってファラオに不可能なし!」>>198 ローランとオルランドゥの二重召喚とかどうだろう?
テスラ確率とはいえあのスキル内容でCT5とか強い
実質ジェロニモさんの幕間2じゃねーか!!
やっぱ下は星5鯖確定かな?
ヒロインX カルナエルキあたりは確定か
上の金槍はおフィン
低レア殺はほんとわからんが個人的にジキハイを頼むテスラが攻撃力upなのに対して、エジソンが阻止すると言わんばかりの攻撃力down持ってきてて笑うわw
ジャックとナーサリーが出るならジャンヌリリィも出てきたっていいんじゃないんですかね!!
いいんじゃないんですかね!!!も、もしかして明日の金槍
ピックアップに合わせてると仮定するとエルキドゥかアルトリアになるのか?
アルトリアに聖杯捧げた身としては是非アルトリアに来て欲しいぞ!んああああ入れないー
キャッシュクリアしたら入れるかしら?データ消えるとかないよね?テスラの叡智で攻撃力20%ぐらい上がってる気がする。つまり最大30%が3ターン続くな!(体感)
テスラはイシュタル登場で被ってる点が出てたから良い強化や
コレは明日のランサー枠は星5サバかな
>>235
カルナより強いからカルナじゃね?>>232
銀殺はケーカの抑制に優雅たれ2枚賭ける
フィンと一緒にスター発生率スキルの強化が来るって信じてる我が王の宝具がついにEXランクになるんですか!?
オルタ槍トリアに威力で負けてるって煽られる日々が終わるんですか!?(興奮やっぱり電流コンビはトムジェリ的な関係だな
>>240
候補はスカサハ、ブリュンヒルデ、カルナ、獅子王、槍玉藻、エルキドゥかあっぶなー……
久しぶりに宝具強化するもんでやり方間違えてバニヤンにバニヤン食べさせるところだった……
レベルマにしておいてよかったジェロニモさんの怒りの沸点ほんとすき
バニヤン、宝具2になっただけでかなり威力上がった
この分なら宝具5も期待できるかな
凸カレスコ状態で一撃ぶっぱなしつつデバフばらまきと使い勝手がよさそう>>247
うーん、すごく大雑把に言うとデータが重荷になって起動の邪魔してるかもしれないから削除したらいけるかもしれないってことかな?
またダウンロードすればいいものだしダメならやってみてもいいかも何でオルタニキがトレンドに入っとんねんと思ったら、特異点ピックアップで北米が今日だったのか
やっぱみんな狙っていたのネ>>253
豆スープに自分の防御アップ付いたら嬉しいけど、流石にねぇ……今日の第五特異点の婦長ピックアップで爆死してる人がいる・・・
オルタニキが出るたびに阿鼻叫喚する生放送とか初めて見た(白目)>>253
普通にスパルタクスかエイリークの宝具強化じゃろ>>253
このタイミングで強化するなら最初からしとけって話だしねww
バサカ誰が来るかな?今まさにアニメに出てるスパさんが、宝具強化で体力低いほど爆発力上がるロマン砲仕様になるとかだと嬉しいな。アンメア土方さんとかは即死と隣り合わせだけど、スパさんならガッツ持ちだし宝具で回復もするしで2発目を狙えるのも楽しいし。>>253
感じからして宝具強化っぽいからスパさんエイリーク王伯父上の三択かな?何気に「さまざまな効果」の詳細が公式で明記されたの初だったりする?
>>233
宝具封印とスキル封印で素殴りしかできなくなるのに、その素殴りすらクリティカルダウン&攻撃力ダウンで縛ってくるという…>>253
強化すると宝具演出が長くなるという罠を……>>262
一部端末の不具合らしい...槍は枠三つあっても絞り切れないな
>>263
既に強いからなぁカリギュラは>>265
両方やってみて10回中成功は1~2回くらいの頻度かな
今までこんなことなかったのにログインボーナス貰えなくなって辛い>>266
まじか、公式側でどうにかしてほしいが無理そうかなテスラを4回試してみたけど攻撃力アップは確定かも知れない
今のところミスが出ないていうかランサーアルトリアの強化はなくても良いから、せめてマイルームのバグ直してくれ……(血涙
ログインボーナスとイベント期間延長してください 数日でいいんです
不正させろって言ってるんじゃないんだ せめて普通に遊ばせて欲しいだけなんだ
こっちの端末がスペック不足とか通信量が変だとかならちゃんと対策とるからさ獅子王の宝具強化しちゃうとエクスカリバーが可愛そうなことになるんでもう少し待ってください
なんでロンゴ以下略さんの付属効果をNP増加にしたし………無敵貫通までついてるしあとホワイトアウト現象が起こってる人は設定→アプリ→FateGOでキャッシュクリアも有効らしい
>>275
以前も急に一部旧端末使えない言われて大慌てした記憶あるから この手のプレイできない問題はちょっとね。1番問題ないだろうiPhone7でも読み込みで詰まったからなんかあったんだろうけど何故このタイミングなんだ...>>283
マジか。自分はサブ端末(SO-02E、Android4.4.2)も一回その現象なったから試してみて成功したんだけど端末次第だったりするのかね>>281
巧妙な呼符で引きました煽りかな>>281
☆5でも出るときは簡単に出るからな>>285
リ…リヨセイバーがストーリーに登場して更に聖剣解放だとォゥ⁉︎(困惑)>>281
(課金して)石を貯めるだった説アルトリアやエミヤの物語をもう描くことはないというのは主人公(ヒロイン)としての彼らの内面の成長などの話であって、特にアルトリアなんかはアーサーと合わせて聖剣やら円卓やらの話で今後触れられることはあると思うよ
というかプロトセイバーとアルトリアが話してるとこ見たくて期待してしまう…マーリン真ん中にして並べて使ってるけど超楽しい>>284
あの青王は基本登場しないけど槍版は出てるし冠剣らしいしアルトリアは活躍しそうエジソンの強化が来たおかげで次に育てるのを宝具2エジソンにするか宝具1不夜城のキャスターにするか悩むな。
でもさすがに☆5だからエジソンより弱いことはないかとも思うが、使ってる人はどう思いますか?>>296
問題は襲って来る理由だよね。
基本的に峰打ちで済ませてた気がするオルレアンのフランス軍とオケアノスのドレイク海賊団は峰打ち狙いか
>>236
「おいで、あやしてやろう」
「同じバッファローの恵みを分かち合った、子供達やマスターを否定させはしない!」
ジェロニモさん、いいよね…>>296
基本ただの敵は峰打ちだけど「倒さなきゃ人理がヤバイ」とか「殺らなきゃ殺られる」とかって状況なら倒すのかなやっぱり
新宿の件もあるし今更気づいたけど、魔猪って尻尾ふりふりしててちょっとかわいい・・・
ガチャで33万溶かして目当ての婦長出なかった人ほんとつれぇな…
エジソンの宝具が実質全体オリオンになってやべぇ
元々スキルが玉藻と相性かなり良かったし普通に耐久型アーツパのアタッカーとして選択肢に上がるぞこれは>>308
確率弄ったところでお目当を引けない確率が当たり続ける事を忘れてはならない
FGOのピックアップはあくまで同レアの中で出やすいだけで、ピックアップが別レアよりでやすいという訳ではないし
先の33万だって、ナイチンゲールが当たらない確率を引き続けた結果なわけだし、確率明記してあって当たる確率が99%でも外す可能性はある
今のガチャの仕様でそこまで課金して当たらないことを考えずに課金した側にも問題はあると思う>>306
グラブルはあれちゃんと検証してピックアップがピックアップの確率してなかったからであって、大金出して出なかったからじゃない
消費者庁になんとかしてもらうにはピックアップや星5の確率表記が間違ってるってデータをちゃんと出して送らなきゃいけないし、ガチャ自体をなんとかしたいならガチャ被害者の会でも作って署名運動とかしなきゃいけないまあ結局のとこガチャは地獄のギャンブルでそれに金を出すのは自己責任だから…普通に理性も大事だろ
ピックアップが正常に仕事していようが引けない人がいるのはギャンブルがギャンブルである以上当然だから訴えるなら然るべき手段を取って段階踏まないとな
それにしても天井はあった方が良いんじゃないかな?とはまあ思うけど最近わざわざダヴィンチちゃんが注意してくれるにもかかわらず勝手に金つぎこんで検証もなしにすぐ消費者庁だなんだとうるさい人が多くてカリカリしちゃいました
私もガチャ確率の向上ともっと簡単な天井設置には賛成ですまぁ殆どのガチャの愚痴がとどのつまり俺には当たらなかったから詐欺どうにかしろっていう検証以前の問題なのがな
天井がある事には賛成だが結局それも天井付近まで課金して愚痴こぼす奴が出てくるのは目に見えてるしなぁで何だかなぁと思うよ大分初期の方に引き継ぎナンバー発行したんですよね・・・当時は確かパスワードは必要無かったハズです。そりゃあ流石にメモとりますよ
アン・チラ事件ググって見たら68万とか80万とか溶かした人いたんだ…
まぁアイマスのがもっとやばかったりするんだろうけどPが訓練されすぎてて参考にならないというか…
というか大体のソシャゲってレアリティ表記はあっても対象ピックアップが他の同レアリティに対してどれくらい出やすいのかっていう明記はないのね
ToLOVEるだかのガチャに明記されてた確率にはビビった記憶デレステは一口50万の1ありすなんて単位が当たり前のように使われる世界だからね
逆にそのくらいの爆死をした人からすれば今の9万天井なんて安いもんなんだよね…9万が大金だって事を忘れるくらいに…まあパチンコとかと同じでガチャは事実上の博打だからねえ
数十万溶かすのもそりゃ無いとは口が裂けても言えんわな
アイマスは博打通り越して投資染みてきているけどせめて搾取されるなら…せめて爆死するなら楽な死に方をしたい…
この願いは間違いなんかじゃないよね…?リリース直後の頃に消費者庁へ通報するならともかくガチャの悪評が広まった今だとまず自己責任はあるよね
2周年記念は白画面のまま終わりを迎えそうだ
・キャッシュクリア(設定・タイトル画面済)
・設定→FGO強制終了→起動
・端末再起動
・wifiの再起動
とできるだけのことをしたがどれも効果はなし。ほかの手段として再インストールもあるけど、これは解消されるか不確かなうえ、データ消失も考えられるから却下。
ラストは運営に問い合わせの流れとなったよ…
いちおう期間延長の要望も送っておいた
最後に白画面突破できた人はアプリを終了する前にクエストを受けて戦闘画面のまま閉じたほうがいいらしいよ
次に起動する際、タイトル画面に「中断したバトルを再開しますか」から始めれば白画面をスキップできるみたいというか課金に何十万もかける神経がよく分からない……。裕福なら金持ちの道楽で済むけど、借金まで背負ってるような人はマジで精神が危ないと思うんだな……。
>>321
>>315
泥配信初日勢だけど引き継ぎコード発行時にパスワードを決めないと発行できないのは最初期から同じだよ
覚えてないってことは新しく決めたパスじゃなくて普段良く使うのを流用したんじゃないだろうか? 心当たりをあたってみてはどうだろう
パスワード入力は何度か再チャレンジできたはずだし(回数上限は覚えてない申し訳ない)
それでダメなら残念ながら自己責任だから運営に復旧してもらえるまで待つしかない
問い合わせフォームの復旧専用ページを可能な限り埋めて所持鯖と合わせて聖杯使用してればそれも書くと早くなる
気の毒だけどログインキャンペーンに関してはホワイトアウトバグ関連で何かしら補填がある可能性もあるので悲観しすぎないで俺もホワイトアウトでアプデ直後に焦って再インスコ試みてメモのミスでデータさよなら
道化だよな…
復旧のメール送ったけど同じようなミスしたユーザー多そうだし、色々重なって忙しい時期だと思うから対応は時間かかりそうだ…
福袋もっと早く回しときゃよかった…それどころかイベント参加も難しそうだけどホワイトアウト不具合、中々に長引くね
俺もよくなっているが、キャッシュクリアとタスクキルを繰り返し運良く入られるが快適ではないね
ただホワイトアウトしてもログインは行えている判定らしいからログインボーナスの心配やフレ切りの心配はしなくて良さそう>>329
貧乏人にもギャンブル依存症の人とかいるだろ?そういう類の人ってことだよ。「今貯めてる石(800個くらい)と符(約150枚)があれば三人目のタニキ来るかもよ?」という誘惑がヤバい…
>>301
FGOのアルトリアって、まぁオルタになるよね確かにまぁ最初にガチャ商法を考え出した人は天才だよね
言っちゃなんだけど一度軌道に乗って仕舞えばボロい商売だし
「ガチャ」と言えば聞こえはいいけどパチンコと本質は変わらない
課金する前に「その金があれば何ができるか」を考えてみるのは重要だと思うFGOのガチャは他と比べ物にならないくらい劣悪だからなあ……
初めて半年間金鯖当たらないとか頭おかしなるで
配布エリちゃん来てなかったら途中で絶対辞めてたガチャを回すお金があれば、ガチャが回せるな!
>>263
第三スキルの追加は既に伯父上やってるんやで。>>341
割と真面目に100回以内のうちどこかでピックアップの高レア鯖確定は欲しい
贅沢は言わんからそれぐらいはあってもいい>>340
台詞がほとんど同じなのは並行世界の同一人物って感じで良いよね
ついでに青王、プロトセイバー、ベディでトリプルエクスカリバーとかプロトセイバー、アーラシュさん、オジマンの夢の共闘とか浪漫ある>>272
効果も最大+20%とまずまずの数値らしいな。
これで宝具威力アップが発動すれば
魔力放出(炎)持ちのアルジュナ並みの
宝具火力を出せるようになったわけか。グーグルプレイのキャッシュを削除したらログインできました
>>338
諭吉は俺に歌ってくれないとかいうパワーワードすき
デレは(自分自身に返ってくるかはともかく)課金した分がちゃんと活かされてる実感あるからなあ
個人で数百万ぶんかけないと検証できないであろうガチャ確率を証明するのは難しいし、10万以上つぎ込んで出なかった人はまあ言いたくなるだろうしむしろ言うべきだと思う
ただ10連を5回10回程度でカクリツガーサギガーとまで言い出すのはそれ自分で課金選んだくせに当たらなかった腹いせに騒いでるだけやろとしか思わない
お前は60回サイコロ転がして必ずすべての目が10回ずつ出るとでも思ってるのかとガチャ確率が頭おかしいのは不動の事実だから消費者庁はともかく天井なりの救済措置を取るべき。
確率がヤベーグラブルとデレステはついてるぞ
もう婦長の人の放送見ただけで心が痛くなるレベルだった自分で稼いだお金をどう使おうが本人が満足してるならいいんだけど、毎回15~20万使ってますって人見たときにはヒェッてなる
せめて無記名を6枚目からのと課金額いくらこえたらプレゼントとかにしてあげられないのだろうかみんな麻痺してる……ように見えて、まあ大体わかった上で回してるのだと思うが
ガチャの価格設定って大概頭おかしいからなー
実際、fgoやグラブルくらい売れるとサーバー代や人権費を軽く超過する黒字が出る
ただ、いざ価格について問題提起しようとすると
面白い事に普段ガチャに不満を持ってるユーザー側が擁護を始める傾向があるそうだ
2周年で石を安くしたのは間違い無く英断だと思うし、来年もまた手が入ると良いんだがなあ個人的に思ったんだが表の記事で創作物の著作権は作者が明らかな場合は、作者没後50年で切れると聞いた
それだと有名な小説の人物だと誰が参戦できるんだろ?30万突っ込むのも理解できんけど、30万突っ込んでも出ないガチャは理論上理解はできても納得はできんね…
>>306
たまに勘違いしてる人居るけど、グラブルは消費者庁入って調査した結果、違法性無しで一切お咎め無かったのよ。
天井付いたり一つ一つの排出率明記したりするようになったのは騒動になったのを気にしたサイゲが自主的にやったこと。天井は自分も賛成なんだけどグラブルとかみたいに違反があるわけじゃないのに消費者庁に報告して意味あるのかな?
それなら運営に直接地道に要望出した方がいいのかなって思ってたんだけど
消費者庁にたくさん相談がいったらソシャゲ界隈全体とかFGO単体とかに注意というか改善要請みたいなのが出たりするのかなあっグラブルも違法性があったわけではないのか
知らなかった自分が引けなかったから通告とか笑う
自分が納得したから課金してるんでしょ? 自己責任でしょ>>355
愛の霊薬かき氷かな?>>359
追記
消費者側からの意見や要望があるからこそ、天井やこの前のFGOみたいな値下げとかユーザーのことを考えた措置が生まれるんだろうしガチャに天井とかなんらかの救済措置がほしいのは明らかだけど、生活に支障がでるほど課金するかどうか判断するのに限っては自己責任だからね 搾取される側になるかどうかの判断がこっちに委ねられているのが悲しいところ
手遅れになる前に要望じゃんじゃん送ろうと思う何故先に課金額を決めてから回さないのか…それがわからない
まぁガチャって上で言われてるようにギャンブルだけど、同じ9万で何が出来るっかって考えたら、いいレストランで食事とか、据え置き機とゲーム2,3本、小さめの日帰り旅行とか結構楽しく過ごせる手段は沢山あるのでは?
>>341
スクフェスみたくガチャを単発と10連を合わして、合計10回ずつごとに補助チケット配ってそれを何枚か集めて高レア確定のガチャを引かしては欲しい>>357
議論するのはいいが、これ以上ヒートアップし過ぎないよう1回冷静になれと言う忠告なのでは?- 366名無し2017/08/04(Fri) 09:27:15(1/4)
このレスは削除されています
課金は家賃まで
クレジットカード使うから余計感覚が麻痺するんだよ
魔法のカードを毎回現金で買おうぜ話変えるけど、最近ホームズ実装されたが、こらはサーヴァントでドラキュラ伯爵実装も、夢ではない?
課金額云々以前に確率がおかしいんだよなあ……
星4鯖で他のソシャゲ最高レアと同確率という>>361
前から気になってたんだけど、搾取って「他人の労働の成果を不当に得ること」なので双方納得ずくの取引は搾取とは言わないよ。
星5鯖が1%なのも幾ら回しても引けない可能性があることも同意した上で回してるのに、いざ引けなかったから(或いは思ったより費やしてしまったから)って被害者ぶるのはどうかと思う。
1%は低すぎるとか青天井は不満とかって思うなら引かなければいいだけの話。生活必需品じゃないんだから、どうしても買わないといけない品でもなし。高レアの確率が低いだけならいいんだけど
高レア引けなかった場合完全に金ドブにしかならない仕様との合わせ技がね
せめて星5礼装からもレアプリくらい出るようにならないかなあ>>370
礼装は確定じゃないよ
星三抜くと礼装の確率が高すぎてほぼ礼装確定になるだけ>>375
ああ、それのことか現時点でガチャし過ぎてヤバいと感じてるなら石の初回購入時に聞かれる年齢制限つけるのも手かもね、目当てのキャラは手に入らないかもしれないが一応ストップがかかる
天井設けた方がもちろんいいけどしばらくは無さそうだし一応10連は
・星3以上のサーヴァント一騎確定
・星4以上一枚確定
だけど鯖がほとんで出てくれないから礼装がよく出て来る>>374
言い方が悪かった
星4確定に礼装が引っかかるせいで酷い時はとことん酷い気がするんだよね
十連して星3が9枚と優雅たれとかは勘弁してほしい>>381
いや、そのもうあるやつを自分で購入時にかけるって意味で書いたんだ、分かりにくくてすまんくやしい…。でも回しちゃうビクンビクン
要望を出していくのは大切だけど、一方的に我々は被害者だって騒ぎ立てるのはおかしな話だものね。
排出率と金額が明記されてる以上、正当な取引で払うと決めたのは自分なのだから。
……ガチャ確率と天井自体はなんとか見直してほしいところだけど。
次の3周年記念ならくるかなぁ。>>382
普通のコンシューマーゲームのキャラ追加ならなら高くて1000円いかないからな。本当はもっと早くにどっかで止めなきゃいけなかったけどゲーム会社やスポンサーとしては利益が欲しいしもう流れは止まらないよな。天井は欲しいがないならないでこっちが自制してくしかない。天井設けないと法律違反ってわけでもないし。消費者庁云々は不正とか無くても内情が分からないから送ってくれるといいって聞いたことがある
確率このままなら霊基変還時のマナプリ効率もっと高くして
その上でマナプリ1000個でレアプリと交換可みたいにしてほしいところ
このゲーム礼装や星3鯖が早々に打ち止めしちゃって
金鯖引けないと自然回復周回分程度のマナプリが入るだけで
自カルデアの戦力が一切増強されない状態になっちゃうのが辛い- 391名無し2017/08/04(Fri) 10:02:16(2/4)
>>369
ただ他のソシャゲと単純比較もできないからなぁ
キャラ一体作るのにかかる労力も新キャラを出すペースもそれぞれ違うし
ほかのゲームだと低レアはまったく使えないとかこの前出たキャラがもう使い物にならないとかいうのもあるって聞くしガチャテコ入れは諸々の推移的に水着後に来るだろう1000万ダウンロードで可能性あるか程度かな
>>373
中島敦なら名人伝の紀昌がいいなシナリオやシステムは各々の好みだと思うけど確率はマジでごみだと思うよ
せめてその儲かった金で初期の手抜きモーション勢は変更してほしいところ安定してログイン出来なくてムカつくんじゃが
>>398
モーション改修前にスキン追加したら改修の手間増える気がするから
霊衣解放が実装されたってことはある程度目途が立ってると思いたい>>403
まあ、売上の全てが還元されるわけじゃないしな。DWだって他のゲーム作ってるしソニーだってFGOにばかり金はかけられないだろ。むしろ今のままでかなりの利益だからそこまで予算あげないって考えもあり得るし。やっぱごみだなFGO
ここいらでサービス終了していかに愚かなゲームにマネーを注ぎ込んでいたか公式もユーザーも痛感すべきだ- 411名無し2017/08/04(Fri) 10:53:06(3/4)
ユーザーの喜ぶこと1つもできない運営なのにこんだけ続いてるのがまずおかしい
マジで国が動いて止めるべきゲームみんなもこんなつまらんゲームに注ぎ込んでないでもっとマシな金の使い方しようぜ
皆の自制が有意義な生活に繋がってゆくゆくはこのゲームの売り上げ低下、サービス終了に追い込めるんだよ>>403
まずアップルとグーグルが手数料を茨木ちゃんが思わず鬼めと叫ぶレベルでもってきまくる
さらに型月とアニプレ(ソニー)が大きくパイを切り取り、最後の余り物がDWの手に……て感じだろうし
まあ、そもそもDWは立場的には下請けでゲーム部分を作ってるだけなので、大々的に方針を決められる立場じゃないと思う(現場の意見レベル)
けっきょく全ては舵取り役の型月とアニプレがどういう方針でいくかって話よいやぁNG機能って便利ですね(ボタンポチー
やっぱ修練場は半減して初めて適正APな気がする
>>416
いるいないで戦略変わるからいた方がいいけど無理はしないようにね。>>391
確かにごときは言い方悪かったわすまない
人によってはそのキャラで特異点を駆け抜けたり高難易度をクリアする思い出もあるわけだしなぁ…
プラモ捨てるのもそうだけど自分の思う正しい価値観だけで事を決めつけると憐憫の悪になっちゃうね>>416
フレ邪ンヌでだいたい何とかなる気はする
NPC縛りしてるといた方がいいかも>>410
モーション変わって大きく性能が変わった奴はいない。せいぜいEXのヒット数が変わる程度。>>416
1人で足りるなら借りれば良いんじゃないか?
攻略の為に課金するゲームでも無いでしょ初期鯖は全員Qのヒット数を一つ増やすぐらいしてもいいと思うの
Q型なのにQ性能が残念な鯖多すぎる>>416
エドモンに何度も粘り腰の勝利を持ってきてもらったマスターだけど、戦力的にアヴェンジャーが必要かどうかと言われたら必須レベルではないと思う。いたら便利だけどフレンドからも借りられるわけだし。
結局はロボへのキャラ愛があるかどうかで決めるのが一番後悔しないんじゃないかな。売り上げ全部がDWの利益になってると思ってる人とか結構いるよね……。
きっと気のせいではないのだろう
ここ数日で、明らかにレベル140のフレンドが増えている(確信- 427名無し2017/08/04(Fri) 11:13:26(4/4)
皆ありがとう
フェニクスもなんだかんだフレンドのエドモンを重点的にサポートしたら勝てたし、とりあえず今回は様子見にします>>416
とりあえず、邪ンヌは職業邪ンヌってレベルでぶっ壊れた性能してるだけなので、他のアヴェンジャーはそれより数段落ちる性能という認識は必要
その上でバーサーカーで代用せず、あえてルーラー対策にロボ引くかどうか考えたほうがいい
別にロボが使えないという気はないが、やっぱり邪ンヌほど飛びぬけてないから、対ルーラー以外での出番は限定的になると思うよ
これから先に少なくとも水着イベがあって、SNファンならぜひ欲しくなる村正士郎とかが剣豪で来る可能性もないではない
いや、村正士郎はよってのは俺の願望だが水着は確実に来るからそこは考慮したほうがいいすまん誰か教えてくれ
キャスギルって宝具打った後にNPチャージってもともとあったっけ?
もちろん宝具うったあとに>>411
今が稼ぎ時だし、やるなら今って感じな企画が結構あるしな
初期みたいな状態に舞台やらリアルイベントやってもチケット売り切れなんて自体にはならなかったろうし、アプリに頼りきりで稼げるもの逃しててアプリ終わったら最悪倒産なんてなったら企業側は笑い話にすらならないし
アプリでしか稼げないコンテンツじゃないんだし、色々やってる方がアプリに課金以外でお布施できるから俺はいいと思うよ一部のAndroid端末がログイン出来ない状態ってまだ続いてるんですかね?
昨日の昼ごろは大丈夫だったのですが日付変わったぐらいからまたログイン出来なくなってて…
同じ状態の方っていませんか>>439
人材集めるのに金は必要だが、大金積んだからといって適切な人材が集まるとは限らないからなぁ
難しいところだね人は金では買えないんだよ(無慈悲)
>>439
人増やせば負担が減るっていうほど単純でもねーぞ。新しく入ってくる人は他の人と比べてFGOに関するノウハウをまず培う必要があるし、なんならそっちに人材を割かないといけない。
ついでにDWって会社自体の物理的キャパシティとかもあるだろうしな>>439
見込みより多く稼げてもその分がいきなり使えるわけじゃないからなぁ
どこにどれくらいお金をかけるかって予算の目途たてて承認申請通したりとか、企業は面倒なものだよね
まあユーザ側にはそんな流れは見えない部分だし配慮する必要も無いって言われればその通りなんだけど>>444
並み以下の人員と技術ってどこ見て言ってるのさ?一体いくつのアプリと会社を見てきたのよ
社員4名しかいなかったのにここまで成長して別アプリの運営も始めてる時点で健闘ものというのに。もしかして社員千人超の巨大資本と比べてる?素人が知ったかぶると痛い目に会いますよ
>>438
そうでしたか…
キャッシュクリアを試してみましたがログイン出来なかったのでもうしばらく待ってみます
そろそろ端末変えるべきかなぁ>>450
今からヒット数いじったりしたら今までの改修した鯖もやらなきゃいけないからな。いや最初からやってれば良かったんだが。>>449
せっかくえっちゃんが来たからXの直感を銀河流星剣みたいに変えて欲しいなー。
候補は、カーミラ、ステンノ、X辺り?>>451
カーミラさんの宝具強化なら女性特攻倍率上がりそう>>445
運営二年目になっても仕様変更がいろいろある辺り、
技術力云々は別としてやる気には満ち溢れてるよね。
基本的に毎日運営を続ける必要があるソシャゲにおいて、
頻繁な仕様変更は避けられる傾向にあるし。>>423
カーミラさんがぶっ壊れますねー>>449
下枠は星5っぽいから多分Xかな。他の星5殺メンバーはなんかもう十分だけど、Xは素殴りと素の高いカード性能だけで大立ち回りしてるし……直観を使いこなせる性能なのはいいんだがセイバー殺に特化し過ぎててなぁ。星5だから強いけど(大前提)めでたい知らせだ!
ヤフーニュースで発表されてたけど、
種田梨沙さん仕事復帰しはじめるってさ。>>460
マジか!!!やったー!!!
ニコ生でノッブさんと高橋さんの「種田さんおかえり」的なの待ってます!種田さん仕事復帰するそうだ。
>>457
勘違いであったかマシュのCVが種田さんに戻りはしないだろうけど、清姫やマリー、マタハリの新規ボイスはありそうだな。
種田さん復帰!! よかった……好きな別作品のヒロインもやってたから気になってたんだよな。
まあ、その作品主人公役の人も喉の療養で活動休止はいっちゃってるんけどね!!(>>461
あれはあまりに弱かったクイックのテコ入れで孔明と同じく初期だからこその奴で今の状況でやるかというと微妙な気がする。>>466
某吸血鬼の真祖かい?
いや、しかし復帰はめでたいのう。>>461
あの最初期のか
あれは配信してからの全体バランス調整みたいなもんだし考慮してなかったわ(モーションも変化させてないし)
ヒット数を変えるより、そろそろ武蔵の持ってるヒット数2倍スキル配ってもいいと思うの
天狗の兵法とか騎士の武略にくだしいメルトに結構突っ込んだけどすり抜け☆5はそれなりに出た
カルナと玉藻だったので太陽が嫌いになりそうでした>>416
うちのアヴェンジャーはアンリマユしかいないけど、最悪ヘラクレスで殴ればなんとかなったよ。
だから他の単体狂も代わりに使えると思う。種田さんの復帰めでたい
無理はしてほしくないがきよひーとかの新ボイスとか聞けたらいいなあ種田さんマシュの確固たる決意が感じられるロードキャメロット
高橋さんマシュの必死さが伝わるロードキャメロット
どっちも好きです>>478
モーさん「全く一体誰だろうな!?」>>478
ギャラハッドは男だけどな>>478
どっかのモーさん「今、誰を差して女と言った?」ピキビキ>>483
実装されるかはともかく、二部で出てきそういまマシュの声戻されたらネロ祭再びから始めたワイはもう違和感しかないです
まぁ高橋さんに変わった時の初期勢も同じか>>482
結局、金もマンパワーもある大企業が強いってはっきりわかんだね。少年声なら女の人でもできるから平気平気
>>484 ﹅﹅﹅
ところがどっこい、原作では頭から蛇に変化するんじゃ清姫は。
変化するなら噛み付きゼロ距離ファイヤブレスだな。>>490
ぐだ子に声つくことあるのか?と思ったけどギャグ時空のスピンオフアニメとかならありそうだな
あれ?
それってリヨぐだk>>492
2016年6月で85人で
2017年7月で201人だから
一年で2倍以上に増えてるけどな>>492
人員っつっても質の向上のためには「色々理解してる」人員を増やさにゃならんからなぁ
そんなもん大手ですら厳しくなってきてる昨今中々ホイホイ拾ってはこれない既に言われてるけど、人が増えれば効率が上がるのは「全員が同じレベルでかつ分業がしっかりできてる」とかそういう話で成り立つものだからな
人のスキル差は当然あるしキャラモーションだけやってりゃいいわけじゃないから難しい
FGOはSDキャラでない頭身高いモデル使ってるしキャラ製作かなり手間かけてるだろうからそうそう簡単でもないだろう>>492
IT関係でなぁ!人員をホイホイ追加できたらなぁ!苦労しないんだよぉぉぉぉ!!!!
一から教えないといけないからやめてくれよ!代役ではなく交代だったしマシュに関しては声優変更はいらないでしょう
清姫やマタハリさん、マリーのレパートリーが増えるであろうことが素直に喜ばしいじゃないか>>498
まあ、マシュオルタだのなんだの言ったが既存のキャラや新鯖やるぐらいが妥当やろうな。今までの型月作品も声優が変わったことないわけではないし。>>471
術ジルとかも謎光弾の上にスキルもアレだし、色々性能面では悲しみを背負ってるよな
別に最強にしろとかは言わないけど、鶴岡さんのためにもいつか改修して、海魔がペシペシしたりプレラーティーズスペルブックが10hitしたりするようになるといいね…お種さんが復帰してくださった…!
これ程嬉しいことはない、時間かかってもいいから是非きよひーとマリーの新規ボイスを聞きたいのうマシュの声を選択制で切り替えられるようにしてくれんかのう
銅素材交換券、少し貯めてからもらってみようと思って今日受け取ってみたらこの画面になった
ちゃんと一枚ずつじゃなくていっぺんに受け取ることも可能なのね 安心した種田復帰したら誰をやるのがいいかなぁ……あ、グレイがおるやん!
という俺の妄想が叶うときがついに来たか。種田さん復帰めでたい
休養理由が喉の治療のためだったみたいだし、様子見ながら少しずつ仕事受けていくんだろうね
いつになってもいいからFGOで新規ボイス聞きたいねえ格ゲー?
人員がほぼ抜けて体裁だけのしっちゃかめっちゃかなコードがあります
しっちゃかめっちゃかなコードは例えベテランだろうと、知るかボケ状態なのでなんとか理解して書くのに時間とられるので全然進みません
人員を増やしても教えるリソースが増えるので逆に悪化する可能性があるわけですな
でも仕事には納期というものがある。基本伸びないが、守らない奴はクスだ
なるほど一理あると、責任感ある人はここで潰れて消えていくのだ
貴重な兵士は消え、残ったのは更に変貌したコードが残る....某ピョンピョンの映画ときららファンタジアでまさかと思ったら...
復帰おめでとうございます
めでたいO(≧∇≦)o>>509
アーケードなら清姫はグラ出てるぞ。マシュはオルタよりビースト化がありそう
ちょうどビーストやビースト候補がカルデアに増えてきてるし>>517
安直かはシナリオによるでしょ。何でもかんでも安直だなんていいだしたらセイバーオルタ以外のオルタなんて全部安直だわ。まあ、所詮1ユーザーの妄想にすぎんが。>>515
あの人らの場合よりクオリティが上がるから延期という理由も含んでるからなぁ>>521
おまえなんかもはやオルタという名の全く違う別人やしな。>>525
お月見「俺もいるぞ!」スタッフさん「そっちのほうがいいものできるのは分かるからしょうがないんだよ…(死んだ目)」
お疲れ様ですしかし納期は無慈悲である
なんだかんだ突貫でお月見を書き上げたのは凄いと思う
>>529
マジかよバルバトス狩らなきゃ(ぐるぐる目)>>529
バルバトス関係無く納期のデーモンでは?(マジレス)オニキか婦長かホームズ来ねぇかなって回したらラーマ来た
高レア単体剣ははじめてだし、みゆきち大好きなのでなので大変うれしいのだが、
骨が…骨がァ…>>536
言わせねぇよ!?(食い気味あ、高レア単体剣ランスロット持ってたわ
あの人宝具よりスキルのほうが印象強くてつい...
ランスロ引いたときも勲章不足に喘いでいた思い出(白目)正装礼装マテリアル全コンプ完了!
セイバー(notアルトリア系列)がなかなかいなくて大変だった…>>541
おめでとう!うちは予想外にアルジュナが最後だったよ。ライバルのカルナは結構見かけたけどね。>>542
と思ったけど、ノーベルってダイナマイトの戦争目的での使用は想定外だったんだっけ?やっぱ無いか。>>511
ただのムシキング説が濃厚だぞホワイトアウトはWi-Fi環境変えたり再起動すると入れたりするね
一番良いのは不具合改善までは戦闘終了前にゲーム終了して次のゲーム開始時に戦闘途中から始める方法かね
これならホワイトアウトしないし>>547
ログインボーナスは貰えてるらしいね>>502
双方に失礼じゃろ。さすがに。種田梨沙さんの仕事復帰が決まりましたね
マシュは「ロードキャメロット」以外は高橋さんの方が合ってると思うのでこのままが良いけど
代わりにマリー、きよひー、マタハリの追加ボイスやクラス別、新鯖でFGOにも復帰してほしい>>552
ラフムの時点でアプリが原因ではない可能性もあるので、スマホ内の不要なデータの削除、使わないアプリの削除、スマホの設定変更などをするのです……。
カルデアの地下の秘密部屋で目覚めたマシュシスターズ(cv.種田)とか
>>535
各章アニメ化がマジで視野に入りつつあるからマシュとの声かぶりを避けるであろうことを考えると、可能性が…まあ後輩は宝具も進化するしいつもマスターミッションで新規ボイス聞かせてくれる分、鯖数体分と考えれば…(苦しい言い訳)
でもそうなったらマジで北米どうすんだろ。ラーマと婦長ともしかしたらぷちこ声でシータとかも考えると、ミユキチ劇場ってレベルじゃねぇぞ…>>552
個人的にはそういうのは求めてないからいいかなぁ>>557
ノーベルを真面目に考えるなら宝具ノーベル賞で人属性に大幅なバフとかかね>>547
android端末?去年のプリヤイベの頃にあったandroidでログインできない不具合に遭遇したが
あの時は色々調べた結果本体ストレージの空きを増やしたらプレイできるようになった
今回それで解決するかはわからんけど体験談ってことでホワイトアウトで再起動が一部の人に効果があると聞いたことがあるがさて
>>563
キヨヒーとかの声が増えるの楽しみだや>>539
初代マシュの演じるショタに二代目マシュが興奮するわけの分からない事態になるんですね!>>566
種田さんに何の非もないのは理解してるけど分別のないファンだか対立煽りだかには心底うんざりしてる
ファンへの悪印象って本人にも波及しがちというか そういうの考えると自分も型月民として日頃の言動はやっぱ気をつけないとなー、と>>570
言い換えば、諦めれば辿り着けないよ?高橋さんは本人に非がある訳じゃないのに叩かれてた中頑張ってきたし、これで戻したら色々失礼になると思うんだがな
泥ユーザーだけど、たまたま一度入れて以降は戦闘中断の形で終了すると
次回ログイン時にホワイトアウトせず中断した戦闘の続きから入るからスムーズにログインできる
ホワイトアウト→アプリ終了→もう一回ログインを繰り返してるとたまに入れることがある種田さん復帰は大変喜ばしいのだがあまり期待をよせすぎるとプレッシャーかけてしまうだろうからそこは気を付けたいところ
体調を考慮しつつということだしゆっくり頑張っていただきたい今思えばあの時にはアニメもVRとかの企画も進行してて、その上で種田さんが1年近く帰ってこれないことは解ってたんだろうな。
メンテのお知らせ
8月8日(火) AM1:00~7:00みんなホワイトアウトに苦戦してるな……
俺の場合、よくわからんけど午後1時から午後6時までの間にホワイトアウトするから
その時間にAPあふれないようにするだけで一応なんとかなってる
でも今のところ条件が時間帯ってのが謎すぎて……最近は何度かサーバーのメンテもやってたけど駄目か。
大元のサーバーの性能がゲーム内データやプレイヤーの人数を処理しきれてない感があるよな。
この際、大型メンテとかやってサーバーを増設とかの抜本的解決を試みても良いのではないだろうか?新規としても種田さんのマシュ聞いてみたいのだぞ……
去年の「せーんぱいっ」はとても良かった……>>580
俺も初期からやってるし気持ちを理解してやることは出来るが、
演者さんの気持ちを考えればそんな事は俺は望めん。武蔵ちゃん……イバラギン……君たちも心臓食べる子だったんだね……(白目)←心臓難民
とりま別鯖の完成を優先するとして、あとで新宿御苑ぐるぐるしよう……(´A`)>>585
まぁ自分で工夫すべき問題よな。>>579
裏表紙だけどネ!>>587
何でだろう……内容の半分がガチャの話になっていそう……>>581
最近のソシャゲがフィジカルサーバー使ってるわけないでしょ。AWSだよ。
DBに関してはデータが多くなれば多くなるほどパフォーマンス下がるから、水着前にメンテするだけでしょ。
スケールアウト自体は逐一やってると思うから、抜本的にやるなら箱物じゃなくて、コード買いてる奴らとデータの構成でしょ>>591
役を種田さんから奪ったって考えてるからだと思う>>556
我(ラフム)を満足させたければ
その三倍いや、三十倍はもってこいというのだホントに今更なんだけど、「マンガでわかるFGO」が一回休載した理由って
もしかして2周年に合わせる為だったのかな「こういうこと言う奴がいるから嫌」とか言いたかないけど
種田さん復帰って見た瞬間「良かった」と同時にアレなあれも想起して自己嫌悪起こした
本当に、種田さんの復帰はめでたいんだよ 本当に良かった
それなのにスッキリしない感情もある
これ以上は止めておこう 折角の良いニュースだ 不快だったならNGなりしておいて>>590
あるある。推し鯖のレベルアップボイス聞きたさに聖杯追加 あると思います
>>585
誰もがニコ動に登録していると思うなよ! 俺はしてるけど!!(ぁ
ともかくありがとネ!!
>>591
分からないなら、そういう人達に言及しない方が良いぞ。
彼は叩きたい理由があった。だから叩いた。その理由を研究しなきゃ答えは出ぬ。仮説仮定だけじゃ対立を煽るだけぞ。
しかしその理由を理解しがたい人にとっては、例えるならナメクジが吐くほど嫌いなのにナメクジの交尾をひたすら見続けるようなモンだ。少なくとも俺は嫌だ見たくない(真顔)
だからたいてい、(自分にとって)マイナス意見は無視がいい。あるいは「ああ、そういう奴もいるんだなー」と認めつつ放置する。その時多少嫌な気分になっても、そんな気分は好きなことすりゃすぐ忘れる。変なファン(…なのか?)が言いがかりつけたり暴言はいたり、なまじTwitterとかで公式にリプ飛ばしたりと目に入る事もあるだろうから、ノッブとか高橋さんも大変だなってのは思うときがある。
まだ万全の体調じゃないだろうし、そういうときに人の悪意にさらされるのは辛かろう。心配しなくてもマリーちゃんは男女問わず人気だし、きよひーはたくさんの名誉安珍様が待っている。またゆっくり戻ってきてください。>>591
叩かれてたっけ?>>600
お気遣いありがとう うん、後ろ向きばかりはよくないね
「〇〇ファン苦手 だから〇〇自体も苦手」ってよくあるアレ
切り離して考えるべきとは思ってるんだけどねー… 意図的にアレな言動してる人もいそうだけど>>569
いろいろやった結果、やっとログイン出来たぜ!
しかも呼符単発で三人目のモーさんがやってきた
ありがとうドリカムおじさん!>>607
バスターアップだとどうしてもベルセルクと同時打ちしたくなるのよねえ
バーサーカーの星出しは自分の星弾きを利用して星操作にも使えなくもない。から
星操作で味方に回すか、或はクリ威力アップで火力アップを目指すか。
ベオウルフがメインアタッカーな身としてはそこら辺かなあ、と>>611
あまり詳しくないんだけど、竜の炉心は使えないの?効果は何でもいいから、もっと騎士を象徴するスキル増えないかな
守護騎士、騎士の武略はあるけど、所有者が騎士道から遠い人だし、内容も騎士があまり関係ない>>611
ヒロインXとベオウルフは固有のものにして
全体バスター系の直感持ちは一律の強化して
その上であなたの考える感じの強化をセイバーにして貰えるのが理想だ。初期勢はカード性能とか汎用スキルでかなり割りを食ってるから
強化されたスキルとか宝具はかなり強力でも良いと思うのよね。
ジャンヌの宝具、ヴラドの変化スキルなどなど。管理人さんはスター集中とかのスキル強化を所望してる見たいだけど
俺的にはカルナさんには宝具強化が来て欲しい!単純に威力上がるだけでも良い!
まぁ来るとは限らんのだけども!>>615
FGOのゲーム上の効果じゃなくて、マテリアルで解説されるTRPG的な効果の話ね
Fateの騎士って騎士道を標榜する割に、その理想的な高潔さを推し出したスキルが無いな、と思って
あとは、騎乗関連の効果とか?>>617
今期のあのアニメでも良いんじゃない(笑)バベッジさんのスキルって
攻撃力40%up3ターン&無敵1ターン ct5 だから
ATK約7000×1.4=約9800で 星5クラスになれるんだよな確か。やっと頼光さん絆10 なんとか水着イベに間に合った
>>621
再臨したらいきなりイラストの雰囲気が変わってて驚いたのは良い思い出。
千里眼じゃないけど彼の計算はどこまで把握できてるのかね。人理焼却を覆してからの先は?>>622
☆5で一番低いジャンヌが10500ってことで☆5相当とは言いにくくないか?
HPATKバランス型の☆4相当くらいかと>>602
えっちゃんの強化は星量+5と魔力放出のQ版みたいなもんだし
剣のアルトリア達は直感の名前そのまま星量+5で魔力放出かカリスマに+αがいい
竜の心臓は宝具のNPリチャージで表現してるみたいだし魔力放出を竜の心臓にするなら
宝具のリチャージと合わせて2発目を撃ちやすくしてほしい
カリスマはもう強化というより王達の個性に合わせて全員差別化してほしい>>623
解決しないって言ってんだろもう黙ってろ夜だし8月なのにヒグラシが鳴いてる…
やべえなバベッジに聖杯注ぎたくなってきたバニヤンは宝具5になればwave2バフデバフ抜きで抜ける様になるだろうか…
俺は余計なタップすらしたくないんだ‼︎>>629
強化と言いつつデメリットを追加するはずない定期>>623
比較の獣が湧くのが目に見えているし、高橋さんは種田さんの「代役」ではなく「交代」としてキャスティングされたのだからそれは絶対にない。
マタハリ、清姫、マリーの別バージョンか新鯖で出てくるんじゃないかな?>>623
比較の人類悪が出るじゃないですかやだー>>632
ひぐらしの鳴く~♪
もうね、昼夜問わず泣いてる気がする、朝でも結構聞くし
冗談はさておき臨時メンテで8日(火)am1:00~7:00までできんから注意ね
ap1/2で槍修練所籠ろうと思ってたのに早めに切り上げられそうorzフレンドじゃない人から孔明を借りて戦いを終えたら「フレンド申請しますか?」の画面の時にマーリンに切り替わっていて笑った。
バトル中にサポ欄入れ替えると反映されるのねソレ…w>>625
幻想魔伝のOPの徳山秀典さんの「FOR REAL」と「STILL TIME」も良いぞ!種田さん快復おめでとう
種田さんが復帰したことで一章のアニメ化がぐんと現実味をましたね
あと、個人的にはバレンタインイベをドラマCDとかにしたときにマシュと清姫が掛け合いになるのもいいと思うのですよ、一人二役より迫力あるよきっと>>645
機械を使う奴は出て来ても
機械になる奴が居るかは流石に型月次第だなぁ(笑)持論なんですが、高橋マシュより種田マシュの方が筋肉量で4キロくらい体重多そうだと思うんです
エジソンを二人引けたと思ったら既に宝具5だった……俺、そんなにエジソンを引いてたんだ……
マシュのボイスは今なお毎月増え続けている
これが何を意味するか、分からん奴はいるまい
その願望、思い出の中にしまっておかないと大変なことになるぞ>>653
やけにピックアップ多いからな彼>>643テスラは確か叡智の確率は80%だった筈。攻撃力upは確定らしいからそれで体感的に上がってる様に感じるのかも?
俺はステンノが宝具5だ。
男性即死確率上がってもなぁー
防御downが上がって欲しい。>>653
今日の5章とか明治維新でピックアップされることあったからねマシュのロードキャメロットの声、何かいつもと違うような気がするんだけど、変わってるの?
>>659
収録し直したっぽいね明日のピックアップでようやくために溜めた石を解放できる。
待ってろよダブル水島大宙!>>646
そうか、なんかルーチンの挙動で意図してない仕様が発生してるのかもとも思ったが
というか80%なんか、皇帝特権ばっかり使ってるから他の確率系イマイチ覚えてなかった
とりあえず叡智失敗するまで宝物庫周回してみるよ
現在10連続成功。確率はおよそ1.2%成り>>664
ミスった。初代長官だった。リヨのウサギちゃんが欲しいな。にこにことえげつないことをしそう。アメリカ映画関係みたいだから、ゾンビやサメを召喚して攻撃してきそうだね!
>>668
三臨のバニヤンちゃんがサメに飛んで向かって行くんです?やっとフレ孔明に頼らずに種火3T周回できるようになったので
ようやく英霊正装探しができるぞぅ!
しかし男鯖少ないですねかくいう自分もマシュ選んだのですけど>>672
アニメなら普通に代役から元に戻るのはよくある事じゃないか?俺わかったぞ。セイレムのロリっ子は種田さん復帰キャラだ!!
え? ビジュアルでてるんだからもう収録すんでるだろJKだって? そんなー(´;ω;`)残る金槍3枠、星5の法則的に星4の方はアナちゃんかフィンのどちらかだろうか
持ってる身としてはアナの怪力にテコ入れしてほしい>>675
ジキルとブリュンヒルデの蒼銀組かなって薄ら思ってるけど思ってるけど
金槍も銀殺も順番街多いからどうなるかねえ>>675
百貌さんにマナプリ200個賭けるぜ(本日の爆死分)
なんかどのスキルも強化しやすそうに見える
金槍は毎日星5来てるし今回はよく言われてるカルナさんかエルキなのかな>>675
個人的には荊軻姐さんがいいかなあ。
荊軻姐さんついこの前最終再臨までさせたし。ちまたで言われてるとおり王特効とかついて欲しい。
失敗してる? そ、それはそれということで……(カルデアエースの小説読みながら)ジキルはこれから色々出番ありそうだと個人的には思ってるんだけど、どうかな。
>>671
マジかよ、やったぜ!>>682
FGO鯖にとってのアンコみたいになればいいな>>683
アラフィフとホームズとの絡み、終章の何か混ざってるとか色々あるからねー。
ハイドが獣ではなく人格として確立したのはやはりお姉ちゃんの仕業かの。>>684
FGOマテ確認したが立ち絵だけだった……
まあ、平安時代の着物の下に下穿きがあったかといえばこう、
なかった可能性は十分にありうる訳で……>>684
昔の下着と言えば襦袢(薄手の浴衣みたいなもの)、もっこ褌(紐パン)が一般的。
でも清姫は平安前期~中期の人だから襦袢もまだなく、「単衣」が下着扱いだった可能性も無きにしも非ず。
いや、現世で下着に出会って穿いてるかも知れないし? しかし実際に下着穿いてるかどうかは「見てみなければ分からない」。>>687
pso2はテスト時に低スペ勢がゴネたせいで映像クオリティその他諸々を下げざるを得なかったのじゃ...
だからついこの間まで透過処理すら出来なかったのじゃ...デ○シディアFFみたいに自由に走り回れるタイプなら揺れやパンチラも拝める可能性があるし、夢が広がるな!(紳士並感)
ある事情から今日福袋回したら初代と静謐と百貌が…。翁達は何故ここまで俺を囲うんです………?
>>692
狂信者ちゃんによる宗教勧誘じゃない?(適当)>>647
競演させるとか無神経なやつだな、イカレてんのかアーケードは実物セイントグラフを期待したい
>>694
でも今まで宝具強化二回目の例がないんだよね
スキルは星集中があったらいいなとは思うが自己改造ランクアップってなんだか不穏ねフレーバー的にジキルは人類悪関連なんだろうか?
それ以前に、蒼銀鯖はオジマンとアーラシュ以外みんなどこか不自然なんだよなあ…>>665
すまない、ありがとう
言う通り実は以前はちゃんと投稿できてたんだが、iPhone6からiPhone7にしてついでにキャリアも変更して以来書き込んでなかったんで
もしかしたらそのどちらかが原因かもしれない
けれど参考になったよ。今度クローム入れてテスト用スレで試してみる。
しかし銀アサシンはみんな育ててるから強化は誰が来ても嬉しいなぁ
個人的には初期組の荊軻さんに来てほしいが、はてさて>>703
Fateにリアリティを言い出すとアルテラさんというきのこの趣味が立ちはだかるからな……やはりFateは『トンでも歴史伝承二次創作』である事を忘れてはいけない(戒め)>>694
宝具の効果は敵みたいに解除されない仕様になるならワンチャンないかな>>642
いつまで同じようなことをウジウジウジウジ言うんだよ女々しいなお前>>706
師匠や兄貴を見ても全身タイツは強鯖の証ということは確定的に明らか最近の漫画版見たけど所長は怒ると怖いなあ。可愛い時はあるけど
所でApoコラボ(アニメ放送中)とか蒼銀コラボ(ちょっと前に完結)とかプリヤ第2弾(劇場版公開間近)とか「やるならココだろ!」ってコラボがてんこ盛りなんだが
次やるとしたらなんだろな?アケは再臨違いとかありそう…ありそうじゃない?
お船の方でも大破あったし所長ってヒステリックなところがあると思う
>>698
艦これアーケードしかり排出にも金かけるゲームだと修羅の道になりそうですな
星5鯖カード高額取引はありそうだ>>714
そう言う台設定もあるにはあるけど
まぁ殆どの場合はゲームプレイまで含めてだから、迷惑覚悟で放置するとかで無い限り無理じゃ無いかな>>709
チェインメイルにサーコートの組み合わせって格好いいと思うんだが二次元だとあんまり見かけなくてちょっと悲しい>>714
仮面ライダーのガンバライジングしかやってないけど「ICカードスキャン」→「カードだけ買う」はできたよ。>>715
そうなのかー。
初期に別のバーサーカー出てそっち優先してたから、恥ずかしながら最近やっと育成に手が回ってきたのよ。楽しみが増えたよありがとう。>>714
ゲームの仕様によるとしかいえないな
艦これだと、プレイ料金でGPを買う→建造で艦娘を建造する(建造後に選択肢がでるがどちらでも料金発生する)→ゲーム終了を押す。の流れで200円で建造だけして終了できるぞ
艦これの場合、大抵のノーマルはシングルで買った方が安上がりになるからオススメはできないけどね>>708
勘違いされがちだが危険度と好感度が比例するタイプだから、素の距離感なら普通に接してくるタイプなんだよね
王でも戦士でも天才でも魔術師でもないし素は元一般人らしい感性してるし。むしろ狙って呼ぶサーヴァントでない分、縁召喚できよひーを呼べるようなマスターなら男女の関係にならないならかえって結構仲良くやっていける関係を築ける部類だと思う。>>728
個人的にはわりと魔神柱に塩対応なのは所長のことを忘れてないという設定で選択肢やってるな>>718
死徒に関しては死徒スレや月姫スレがあるからそっちの方が良いぞ
ttp://bbs.demonition.com/board/472/
ttp://bbs.demonition.com/board/24/>>726
表の考察であったけど「人理を恣意的なものにすり替える」なんて極大な陰謀を実家が目論んでいた可能性まで示唆されてキャパオーバーなんてもんじゃないよな気がしたよ本当に>>736
アイマスが2005年でムシキングが2003年らしい>>735
童話好きのセラピストさんの件もそうだけどやっぱり魔神柱たちってエグい奴らだと感じるわなぁ
一族単位でそれまでの培った人格・人生は無意味ってこれって反転みたいなものだし。
プレイ当時ロアに感じた理不尽さとハルオへの何とも言えない哀しみの感情を思い出した>>740
こうしてみるときよひーとカルナさんポーズ同じなんだ
なんか微笑ましいなw金槍は最終日含め3枠あるんだし、カルナさんの強化来てくれるかな(切実)
>>741
まぁ、それはわかるわ。なんとなく憎めない奴らもしるし。正直、ハーゲンティさんは好きですw
でも行間で主人公の台詞とか想像するとやっぱりレフと魔神柱には複雑な感情抱いてるキャラクターで想像してるな。>>748
カルナさんはマスターに幸せ(カルナさん強化の幸せ)を施してくれるのだろうか>>709
そして出来上がったのがモンティ・パイソン・アンド・ホーリー・グレイルである>>740
今までの流れ見ると☆5になりそうだから、さらに絞れそう
Apoもあるし、やっぱりカルナさんかなクッソ重い
>>756
ここ数日日付変わる頃になると滅茶苦茶重いよねw
まぁかくいう私も今入ろうとしている最中ですがエルキドゥー⁉︎
やったぜさーて、今日の強化クエストは~?
静謐ちゃん:宝具強化
エルキ:スキル強化アサシンは荊軻ねーさんか。
ランサーは誰だ??居眠りもだけどあのタイミングでロマンが空き部屋でサボっててそれに出くわすってのも結構な偶然だよね
殺はけーかさんだった
>>757
抑止力どうのは空の境界矛盾螺旋を見よう(ダイマ)エルキかなこれは?持ってないけど
荊軻ちゃんと……エルキドゥ!?
スキルはエルキっぽいね
>>754
あとはもうぐだマシュスタッフ英霊一同総出で死ぬほどかんばって掴んだ出たとこ勝負の結果だしな
GS美神のアシュタロス戦での「向かい風」の一連のやりとりを思い出す。
カルデア自分たち自身がゲーティア達の「向かい風」なんだよな、
「天は自ら助くる者を助く」って真理だよね抑制強化来ると思ってたが宝具だったか
威力以外の変更あるんかな
というか傍若無人と宝具強化で威力順位いいとこいきそうな予感>>741
わかる。彼らなりに人間の最適解を絞り出して人の不完全性を克服せんとしての愛無くして至らない3000年の探究の果てが「ちっぽけでされど全霊の、人間の命」というのがね…どうしようもなく好きだエルキドゥは感知に回避付与か
エルキドゥは回避状態付与か これで耐久が捗るな
エルキは気配感知に回避1ターン追加か、まだ最終まで行ってないけどこれどうなんだろ
荊軻さん、威力+スター獲得数強化
エルキドゥ、気配感知に回避1ターン追加>>772
おー、感知に回避付与か!ただでさえ強い我が友が強くなってAUOもニッコリ
>>775
表示されたわ ごめんエルキドゥのマスターにとってはUNICORNが流れてもおかしくない案件
>>775
公式サイトのお知らせ更新されてるからそっちから見てみよう気配感知の使い道が多様化した感じか。
やったね荊軻ちゃん!これで優雅な叔父さんを後ろから滅多刺しにできるよ!
エルキドゥ持ってないけど、CT5で1ターン回避は結構いいのでは
>>770
仮にぐだが迷ったりしたらどうだったんだろうと思って、まだ慣れない場所だし
まあでも居眠りして追い出された時点で出会うのはほぼ決まってるんだろうね>>777
え?こんな形とは言えキアラ出てくんの?>>755
ぐだが士郎先輩に追いつくのはいつになるんだろつね。エルキに回避1ターンはなかなかいいんじゃない?
宝具回転の速い弓鯖相手に宝具一回分自分は逃げれるってなかなか。>>789
MXですら明日なのにどうしろとエルキドゥに回避追加かーええやん
(気配感知)
けーかさんは順当に強化されてる感じじゃな縞スロットはぶられてる!?
ニトクリスちゃんは持ってるからいいや>>789
夏休みだからって曜日感覚あんまり狂わせちゃ後が大変だぞエルキまだ生き残る気なのかよwww
ぶっつけボス戦だったとしても個人で6ターン稼げる感じ?
そうでなくても完全なる形を宝具ダメに使わなくてよくなるのは大分助かりそうだ
しっかし分かりにくい強化だと思うよこれww>>792
水着師匠しかいないから、魔境の知慧に回避付いてるなんて今知ったよ……エジソンの「なんだとこのヤロー!」でカブトボーグのロイド安藤思い出した
>>795
宝具を回避、溜まったダメージを回復。耐久に振ってきた感じだよな。>>802
フレの何回か使ったぐらいだけど、ヒット数は多いけどNP効率悪かった記憶今までは防御バフを外付けして宝具を受けつつ完全な形で戦線再構築って感じだったが、回避できるようになったから宝具を回避して殴りダメを完全な形でリセットできるようになったのは大きいなァ。元々クリ率ダウンがスキル1から鯖を黙らせられる隠れ鬼スキルだったんだが……
空に浮かぶキアラで耐えられなかった
>>802
Q三枚ではジャックちゃんに次ぐレベルの星出しで、Q無法勢と比較しても多少見劣る程度。
ただNP効率がQ三枚前提の効率してるから『QでNPを稼ぐ』という(ホントは)誤ってる感覚があると動きが遅く見える。Aが無法だからそっちを確実にクリしていくのを考えるのじゃ。>>802
本当に言うほど悪くないから
クイックで星を出してアーツでnpを稼いでバスターでダメージを出すんだ。いいな?(ジェロニモ)
変容も何気にカード2種50%upとかいう壊れ気味だし宝具の防御downも着弾前に入るからダメージも実際データ見ると悪くないんよ>>805
まあ、チェイン組めないときのエルキのQは悲しいよな。明日の2人は誰かなー
個人的にはX来てくれると嬉しいんだけどリヨぐだ子はこんなこと言わない!つーかそもそもそこまでやり込んでない!!
そもそも星5の時点で火力面で不足する事なんか殆どないから(戒め)
耐久性が本当に超越者って感じになってきたねエルキ
>>795
回避があるから生存しやすくなったんだろうけど、個人的には変容をBQA全部強化してほしかった。ただでさえ、エルキのカードってQQQBAだし・・・
ああ、宝具強化は来年ですね?わかるとも…いけない...ただでさえ宝具5が多く火力も高かったところにQuick強化スキルがきてお手軽高火力になったケーカさんのドスが、さらに上がってまう...(≧∇≦)ヤッタゼ
今回の強化クエでよっしゃエルキドゥこれで宝具も受けれて安定性クッソ上がるやんけって思ってTwtiterとか見たら結構不評なんだね
火力の師匠、汎用性の槍玉藻、耐久のエルキって感じで住み分けできたと思うんだけど>>811
B宝具だからこそ宝具QAEXの変容載せが無法威力になるんだよ。防御デバフ先振り魔力放出付きB始動はかなり全体火力を上げられるのじゃこの流れですまなんだが、
翁がいつの間にか成長している……
未だ成長期なりってのは本当だったのか問答無用の火力でぶち〇すスカサハ
男は絶対〇す槍タマモ
愛する者は〇すブリュンヒルデ
宝具連打ですり潰す槍トリア
神性絶対〇すマンに化けるカルナ
しぶとく居座るエルキドゥ
エルキだけ星5ランサーの中で毛色が違うから他と比較されて弱いと言われがちだけど違う方向で強いぞシリアスっぽい流れでうどん生地とか言うなよ!
>>823
パンは神の肉だし小麦粉でできたうどん粉も似たようなもんかな…それにしてもこの面子、神性に厳しい
>>821
構成が対宝具仕様な構成が我様とじゃれてる親友って感じがする>>820
NP効率上げて神性相手にはめ殺し(出来るとは言ってない)
やはり第2次Q改革が必要なのでは?いっそのこと強化解除+回避くらいでも許されると思うんですけど(名采配)
というか気配感知強化するなら強化解除つけて
まさかストーリーがリヨぐだ子とPVPみたいな流れになるとは
しかしこれ相手の手持ちは復刻から始めた人の配布再現なのか?>>829
神を殺るのは槍かチェーンソーと決まっているからな>>833
一人で2撃3撃目の宝具を狙うような状況では間違いなく強鯖ではあるんだけどねぇ・・・
余程高難易度じゃないと機会がまるでないっていう>>838
千里眼系のスキルは余程倍率高くないと実感しにくいのがな
最低50%は欲しい欲張ると100欲しいけど「3周年など、こない!」
このセリフ言った時点で(よし、相手が誰であれ○すか)と割と本気の殺意を抱いちゃったから
リヨぐだ子にそこまで驚けなかった……
でも種火周回パでいったから低レアでぶちのめす形になったからちょっとスッキリ>>833
エルキドゥはQでNPは稼げないけど宝具火力はピカイチだし変容で底上げできるから良いよね
あと関係ないけどあの白い服に包まれた無垢そうな身体、こう透き通るような、触れれば壊れてしまいそうな儚さ繊細さが好きエルキはA始動の3番目Aクリで殴れはわかるがカード配布や星の用意、星集中など準備にそこそこ手間がかかるのとA1枚のみなのでカード配布にも左右されるしそれってNP効率良いと言えるの?と思う。
>>817
FGOでは耐久は評価されづらいポイントですから・・・
でも高難易度で厄介な弓がいるときはすごい役に立ちそう
ネックだった「一撃死したら意味ないじゃんw」が改善されたのはデカいエルキドゥは宝具強化もあるし現段階はとりあえずノーコメントで
>>838
スター集中か黄金律系は欲しいかな。クイックのNP効率底上げするかアーツあるタイミングで確実にアーツをクリティカルにしたい。PVP実装するとか運営最低だな
レベル100エルキドゥ持ちとしては耐久性が磨かれただけでも満足だから良し!
あとは幕間を待つかね影鯖祭り撤退脂撤退影鯖祭り撤退撤退真ん中ウェアジャガー撤退
勿体無いと諸君は嘆くだろうが、それほどまでに殺修練は殺意に満ち溢れているのだ
「素材を集めたい気持ち」に対する殺意にエルキドゥに回避は絶対腐りようがないからありがたいんだけど、そこじゃないと思うんだけどなあ。じゃあどこだよと言われたら困るが、上にある強化解除とかもあってよかったんじゃないだろうか
まあ未強化なのに高い宝具威力とカード枚数がいい感じだから起用には困らないけど、これまでと何かが変わるってことはなさそうかな。まだ幕間も残ってるしね耐久する鯖なら回避や無敵は絶対に必要だからな
だからこそアルジュナにはそういうスキルが欲しかった>>851
よく見ると幟が変わってるね>>850
槍と殺の修練場はAP消費半分でも行きたくないくらいに不味い。初期は回避持ってれば強鯖みたいな風潮あったレベルだし弱いわけはないのよね
しかし今回の強化は結構いいところ突いてくるね デオンは少しアレだったけど
その鯖が欲しかったのを的確にくれてる気がする>>847
どうでもいい突込みだけどそれ宝具回転率が高いとはいわなくないか。
NP0からためて宝具発動まで耐えやすいのはわかるけどさ。とりあえずあのぐだ子は獅子上を召喚できている段階で全俺を敵に回した
なお今日のピックアップも爆死した模様
星4すらでないとかもうね…>>855
おそらくホームズクエの怨念トゥルッフさん(使い回し)のようなカルデアマスターの蓄積された怨念ではないかと>>857
デオンも目のつけどころは間違ってないんだが内容がな>>859
それでふっとグリーナム・ターンディックという男の名前が浮かんできて不吉な気分になった単体性能と打点を重視して性能談義するとランサー女性陣にはカルナエルキは勝てないぜ
そしてそういう話題になるとランスロット卿が変態すぎて誰も勝てねえ。
○○が劣る、〇〇がない、〇〇が欲しかったら他のメンバーなり礼装つかってもってきてあげてくれ。ぶっちゃけ恒常槍で一番単体火力出せるから自前で持ってるならレベルマ変容4だけしておけみたいな部分も強いエルキドゥ。
フレンドから槍火力を借りる場合『礼装に縛られない』編成自由度部分がほぼほぼ腐るので借りるなら他の星5槍を借りてバフった方が分かりやすい挙動をするしネ間違ってたら悪いが、リヨぐだ子って今まで特定のサーヴァントの性能を悪く言ったことないよな?
やっぱあれは何かに憑かれてたって認識で良いのか?>>855
そこら辺にいるマスターが愚痴ってるみたいな感じだったね
リヨぐだ子ならもっと回りくどい言い方しそう
なんかリヨぐだ子への謎の信頼感出てきてるな……エジソンの「なんだとコノヤロー!!」で腹筋が死んだwww
キャラ!キャラ崩れてるよ!!ワイエリザP、台詞埋めのためにガヴェランス狙うも何故か上司の召喚に成功してしまう
まあエリちゃん的に槍女鯖が増えると便利でいいんだけどね金曜ロードショー後のせいか、トレンドだけ見てるとエルキドゥがジュラシックワールドに出たみたいで草
やめろリヨぐだ子、その言葉は割と利く
だけどお前☆5いっぱいいるじゃん!(ラスト三人を見つつリヨぐだ子はああ見えてマスターとしては比較的邪悪ではなく奥ゆかしい方だからな(感覚麻痺)
>>874
あんなんじゃそりゃフォウくんが愛想尽かすじゃろう「そんなものになんの価値があるの!
価値があるのは、☆4以上のサーヴァントだけ!」
気に入らねぇ・・・気に入らねぇな・・・(遊星並感)>>871
ワールド内を普通に歩きまわってそう地味にシレッとマタハリさんの宝具の本来の恐ろしさが出てきたな……今回は見方が頼れるキャスター勢ぞろいだったからよかったがワンチャン即お陀仏はこえぇなぁ……マシュには素で効いてなかったがアレはまぁしゃーない。三騎士やし
>>872
まともにアルトリア引けない身の辛さがわかるかー!
と一度撤退してWクラレント叩き込んだシナリオ冒頭で『属性ばかりに気を取られるとキャラ崩壊する』とアンデルセンで語った上でのコレ……うーん、コレはやはりリヨライダーの陰が見えるな……?
でもとりあえず今言いたいのは
「え?元凶(っぽいの)倒したのにまだこの与太話続くの?(困惑」
まだ隠し玉があるのでもしかしたらものっそいシリアスが来るかもしれない>>866
色々暴言は吐いてるがFate警察を警戒してサーヴァントについてはほとんど触れないようにしてたはずエルキドゥ耐久させながら戦うならジャンヌやマシュと組ませた方が良さそうなんだがそれするとクイック3枚が地味に邪魔なんだよな・・。
>>876
尚、そのイベントで配布されるのは超優秀な低レア鯖の模様。自分は今回の名もなきマスターのことを笑うことはできない
客観的に見て自分も彼女の言うことに当て嵌っちゃったから
心の何処かで「確かになー」と思ってしまったから……くそぅ、痛いとこ突いてきやがって久々にマンガで分かる読み返してたらエリちゃんをマシュの盾でぶん殴っててこの頃はまだ丸かったんだなぁと思った
…実は最終戦のネタバレだった…?バニヤンを使えないと言った時点で奴の言葉には何の価値もない
今回のシナリオはギャグに見せかけて、強キャラや課金に拘るユーザーの醜さを見せつけてるな・・・。こんなユーザーにはならないでねというリヨ先生の思いを感じる。
耐久する時に回避無敵付与出来るやつを使わなくても良くなるだけで編成大きく変わるしありがたい
>>864
全体だけで考えるとカルナさんは瞬間火力じゃ乳上に少し劣るが、無冠が三ターンなのと貧者の見識で宝具を遅らせられること、自分で星、NPを出せることで有利取ってるぞ迷信の町とかグリモワールとか絶対アカンやつのことじゃん(震え声)
>>884
ここにいるぞ!
Quick強化スキルに加え宝具強化もきたから、瞬間火力が馬鹿にできないレベルに...リヨぐだ子が消滅するときの差分が割とトラウマになるくらい怖かったぞ…
言動に目をつぶればかわいいいつものデフォルメ絵が崩れるとああも精神を不安定にさせるのか…>>884
黒聖杯持たせて一発宝具撃ってそのまま退場して後続に繋げる特攻スタイルというのはどうだろう
アサエミのスケープゴートがあればより確実ところでなんでエルキドゥの強化クエの敵が
セイバーウォーズ組なんだろう?低コストな☆1
優しい素材要求
格安なQP要求
実戦的なガチスキル群
そこそこ凝ってるモーション
宝具スキップに対抗できるFGO界最速の宝具モーション←ここ重要
おかしい
リヨぐだ子が望む全ての要素が内包した理想の鯖
それがポール・バニヤンではないのか!?スキルのタイプ的に回避は完全なる形の方に付いて欲しかったがこっちはこっちでターンが長過ぎて使いもんにならないし難しいな
>>777
ゴルゴーンが一番安全という魔境よ。うちには全員いるんだが……話しぶった切って悪いんだけど、野良フレでちょくちょく霊子肖像を付けた人見るんだけど何故だろう?
>>897
あれじゃね?エヌマエリシュの設定的に考えて異星人は抑止力案件なんじゃね?>>901
マジかー。アサシンの低コストの単体宝具要因欲しかったし、スキル上げ無理だけど控え戦力として起用するかな。>>907
幕間か何かで強化解除ないしなにかしら強化するからとか?(ギルもそんな感じだし)>>907
普通に原作再現でしょ。アサシンクラスは回避持ち多いし
何で気配感知したら強化が解除されるのよ。回避解除とかBBの無敵解除とか使ったことないの?>>905
そりゃあ同じ単体宝具持ちなら比較されて当然でしょ。今回でやっと耐久寄りランサーとしての道が見え始めたけどそれまでは耐久ですら師匠に負けてたし。どっちかというとスカサハ師匠は宝具やクリティカルで高火力を出してくメインアタッカータイプ、エルキドゥは高いHPと回復力によって前線で相手の攻撃受け止めつつ星供給、宝具ブッパも視野に入れられるサブアタッカーorタンク役って感じで2人共微妙に役割違うからあんまり比較する必要はないと思う。個人的には強化解除も付いてくれたらもっと嬉しかったけどタンク役に回避が付くだけでも充分良強化だと思うからとても満足です!
そもそもエルキドゥも師匠も用途が違うと思うのだが……
>>912
エルキドゥ普通に火力があるんだが?原作何それなてんこ盛りスキル沢山あるのに原作再現だから解除は回避限定ねって言われてもなぁ
>>912
そうか……だったら俺とお前は別タイプのマスターだ(無言の剣製)
俺はカリスマを維持し続けてチマチマ殴り倒す『のも』大好きでね。どうも対立意図があるような感じがしてきたからここまでにしておこう
冷静に冷静にと自分に言い聞かせる。FGOは他人と競うゲームではないから性能比べ自体が自己満足に近いんだよね…結局愛があるかないかがでかい
もちろん性能でキャラを見る人を批判するつもりもないしプレイスタイルは人それぞれだよ
勝てばよかろうなのだ>>919
寝ませい!そもそも今シナリオこそまさにそういう内容よ
うちではノーマークだったキャラがすっかりお気に入りなんてザラだし>>922
追記 言っとくけど最初からエルキドゥのAが強いのは知ってて、エルキドゥのクイックの話してんのにいきなりXとブリュ使えとか変な指摘来てわけわかんなくなってるし。>>925
ジェロニモ...イイ...(恍惚)>>929
そうは思わないけどな
スターをエルキに集める用途でその二人を使えばいい
と私は見えた。>>927
ちょっと待て、まず単騎の話してたのにいきなり他鯖使ってサポートしろとか言われるの理不尽すぎない?単騎のNP効率の話してると思ったわ。文脈からしてエルキドゥのクイックよりNP効率低い奴はいるみたいな書き方だったし。まあ、こっちが勘違いしてたってことでいいわ、これ以上は不毛だし。なに!?えっちゃんブリュンヒルデは自分のNP効率が爆速な上でパーティ単位の星コントロールが出来るクリティカルサポの一つの極点では無いのか!?(画像略)
まあ意見、考えは人それぞれだし
「貴方がそう思うのなら貴方の中ではそうなんだろうな」
で良いんじゃないの>>929
ブリュンとえっちゃんの共通点として「特定の鯖にスターを集中出来る」って点があるから見る人が見れば伝わると思うけどね
(そこになぜ新アサがいないのかと疑問を問うのはやめておこう………)
仮に比較として出したにしてもえっちゃんはQもAもNPガッツリ貯めるからなあ
あ、ブリュンは持ってないのでNP効率とか詳しくありませんそもそもFGOが耐久不遇だからなあ……
敵宝具で大抵死ぬし
ジャンヌとか並みに耐久特化ならまた別なんだけどパーティ単位礼装単位で前提が変われば結果も変わるので『前提を規定しない比較』は不毛な争いになるのだなぁ……(しみじみ)
ぶっちゃけ『鯖に何を求めるのか』で正解はがらりと変わっからネ。ウチのカルデアではイベント礼装積んでも動きに何の支障もないエルキドゥや青王やえっちゃんや天草が大活躍してるし。宝具ブッパを考えないとかなり性能への目線というか視界が開けると思ってるが取り敢えず回避がついたのは朗報ということで
ただし2回目の強化で攻撃系強化来なかったらぶっ叩くからな>>938
仮想敵の弓はほぼチャージ3じゃないか?まあ、他と組み合わせて耐久させればいいんだが。何が痛いって良く比較される師匠は既にCT5回避持ちってことよね
まあ決して弱い強化ではない。これは確実
というかB宝具でQもしくはA3枚の鯖ってシステム上の都合か分からんけど不遇な印象がある>>945
そりゃバスターチェインと一色チェインっていう
自力で火力出る組み合わせ没収されてるからね
後アーツパだと宝具のループやりにくくなるし>>942
そもそも各カルデアで手札も違うし求められる状況も違うからな。
極論言えばカレスコ師匠で大抵の弓はワンパン出来る事になるが、実際はブレイクシステムに阻まれたりするし。師匠に二発目装填するのは孔明みたいな二発目撃つ事前提のサポが居ないといかんし何となくちょっとした興味でR-18スレを覗いてきたんじゃけどすごい混沌とした魔境じゃった(小並
更にすごいのが全然拒否意見が無くて「それもまた良いよね」って感じで受け入れてること
エロが平和への第1歩なのでは錯覚したぐらい>>946
確か確定って言っていいレベルだったと思う500%とかそんなん
だから友達(術ギル)に任せろって言ってるんじゃね>>946
神性をもつサバ限定スタンだわよ
もともと神性持ってるサバは多いし、対象がわかりやすいリヨぐだ子のキャラに違和感憶えてる人多いみたいで何か安心した
今までリヨぐだ子に不快感感じたこと無かったけど今回のは正直ひどかったから偽物説が正しい事を願う今回の強化枠下は星5サバで確定か..?
>>949
エロと寛容こそ世界平和の第一歩
キアラが救世主になり損ねたのは毒親のせいで寛容が足りなかったからさ>>956
大丈夫ぽい>>957
ここまでがそうだしここで外してはこないでしょ。こないよね?アサシンはヒロインXだろうけどランサーはカルナか獅子王のどっちかかね。>>960
険しい顔で無言退場はリヨセイバー感あってわろたわすまんな>>964
3Tの攻撃UP+1Tのカード強化とかいう多くの鯖に共通する部分の基準やからなぁ・・・ただ最近この2種持ってる奴回避だの無敵だの攻撃の対策も同時完備してるからどうなんじゃろナオシテ…不具合早くナオシテ…
うっかり戦闘中にせずアプリ落ちたときの絶望感がヤバイある意味PvP実装されたなw
イベント始まったころは
リヨイベントってだけで
グダグタ以上のカオスだと思ってたのに
実際やるとジェロニモの話やらリヨぐだ子?の話やら
何か身につまされるものがあるマタ・ハリちゃん、喜べレベル100絆礼装オールスキルマはフレンドに二人ほどいる
剣スロ引けたのはいいんだけどお前も牙を食い荒らすのか
まあQPもないしゆっくり育てるかキャス狐の骨要求数きっついなあ…おじもアルテラさんも育てたいし割と深刻
>>973
食うかーーー!
まあ、それはそれとして。泰山の麻婆コラボ商品になりませんかね?めっちゃ食べたいんじゃが>>969
FGOのセイバー、アヴァロン持ってこれたっけあぁエリちゃん来なさそうだナァ…
>>981
むりむりやめときな 、世の中にはえっちゃんをバーサーカーパーティーで使って全然星集まんない雑魚スキルじゃんとかいう奴もいるんだから。無視しとくのが一番だよ月曜日のメンテナンスでAndroidの不具合直るのかな?
まともに遊べないのは辛いもんなあ>>983
下手なホラーよりよっぽどやばいよコレ…>>985
そうだな土曜日クエは日曜までやってくれないな。本スレ(?)の方を読んでてふと思ったんだけど、
月姫世界の方では英霊召喚ができないとのことだけど、その場合アルトリアの聖杯を得る契約はどうなるんだろう
現時点におけるセイバーの召喚例はすべてサーヴァントとして、つまり英霊召喚によるものなわけだけど>>987
間違えた、水曜日だ。>>991 ではの後に!が入ってる…なんか稚拙な文章になってて申し訳ない…
アーラシュの千里眼強化が弱い類いのものであれば「まぁいいか」で済ませられ
アーラシュの千里眼強化が強い類いのものであれば「ヒャッハー」で歓喜する
どっちに転んでも美味しいアーラシュさんずるいよー>>983
知らない人にこれ見せて公式解説マンガの主人公ですと言っても正気を疑われるレベル>>983
トラウマになりました>>978
スカサハや玉藻との比較でエルキを見る人とエルキ単体の強みを考える人じゃ話が合わないって言いたかったんだ。>>996
バトルグラも変えて欲しいかな>>983
マルク ソウルの断末魔思い出した
NGワードメンドくさい……
Fate/Grand Order 雑談スレッド27
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています