皆さん既に公開されてる14の礼装の中ではどれがお気に入りですか?
僕はフランちゃん!!婦長かな
>>2
アステリオスくん
水着かわいい今公開されてるので一番グッとくるのは婦長だが…
俺はデオンとアストルフォの正装が来ることを信じて待つぜ!大きめのサンプルまだ出てないよな
もうちょっと確認したいのに小さくて…
今回一番吹いたのメッフィーだわオケアノスは海だから水着なのか
メッフィーええええ
サンソンハブられてて泣ける
アカン、田中さんや高橋さんみたいに語彙力が死ぬ・・・(それくらいの衝撃
とりあえず一覧だけでもスクショしたわ・・・
>>5
喜べ、ミスター
デオンくんちゃん、パーティードレスで追加だ
アストルフォは残念ながらないがあー、5人だけ水着なのはなぜなのだろうと思ってたらオケ組か
で、そのオケアノスの主役はどこに行ったのだ?どうしようハサン先生がまさかいるなんて…!!
正直本命はいると思っててやっぱり実装されてたんだけど、この先ハサン先生の晴れ姿なんてゲットできる気がさらさらしなくて、『いつ行くの?今でしょ』とゴーストがささやいている…!!メフィストが「ファントムみたいな格好(弟に見せた感想)」だと…
尻尾もどこにやったんだおまえ…うわあああ女性陣皆可愛い迷うううわああああ
マリーが黒ドレス着てる…ただでさえ可愛くいのに、妖艶さまで漂うなんて…もうダメだおしまいだぁ…(膝から崩れ落ちる音)
兄貴が二人・・・迷う。
というか、メッフィーどうしたの。おい誰だこの驚くほど肌の白い執事みたいなの→メフィストだと・・・マジかよ・・・
いや凄いな、正装でここまで変わるとは
もっと驚いたのはホームズがいる事だよ黒ひーのいざという時に頼りがいのあるおっさんっぽい感じ好き
きよひーのドレス、単純に新鮮かつかわいいのだけど随所に着物の名残が残ってて好き。
アステリオスの水着もおしゃまなアナちゃんの着物もかわいいし、ホントこれらを一枚だけは迷うなぁ……フレーバーテキストは無いのか…ちと残念
作家陣の負担も凄いことになるので当たり前っちゃ当たり前だけどアルテラさんが正装なのかネクリジェ的なアレなのかの判断に困る・・・!
>>24
アサシンでクリードなハサン先生いいなぁ・・・迷う・・・>>29
アマデウス本当に顔がいいな…どれも魅力的過ぎてここから一枚だけ選ばせるなんて酷ですよありがとうございます
ところでちょっと気になったんだけど、不夜城のアサシンとエルドラドのバーサーカーって実際の礼装でもその表記のままなのかな 折角の記念礼装だし真名表記して欲しかった気もするんだけどフレ装備で見られること考えると難しいか>>27
マリー改 こっちの方が見やすいよねうーん。悩む。牛若かアタランテかカルナかエルバサか・・あとブーディカさんが思わぬ伏兵だった。
カルデアラジオが始まる時間だな・・・ニコ生勢だが見るぜ
メッフィーすっぴんやっべえ 衝撃的に顔がきれい
玉藻がいない…セイバー大好きだけど
さすがに枠使いすぎじゃろ…ジャンヌにしようと思ってたらアタランテ姐さんがいてすごく迷うんじゃが…
アーサー、イケメン枠としてはこれ以上ない程適任ではあるけどまだ期間限定ピックアップされただけでメインシナリオにもイベントにも未登場なのに47騎の中に選ばれてるの凄いな
ホームズヤバいワトソン君はよ
はよ>>40
型月ホムンクルス勢だからな、そりゃあ美男美女ぞろいよ。メッフィーのヒソカ感
ホームズのイラストレーター知りたいので選んだ人教えてください……
>>50
アストルフォのfgo初出ってイベントだからだろうな。>>42
複数枠使ってるのってアルトリア(3枠)とクーちゃん(2枠)だけとはいえ、1枠だけだったら後3人書き下ろし枠に入れたと考えちゃうとね
それぞれキャラがたってていいけど、複数枠使いつつ他の鯖差し置いて欲しいかと言われたら話は別だしな
ぶっちゃけ人気のあるところぐらいしかこないだろと思ってたわ(メッフィー見ながら
後、アガルタ組はグッズなどの準備的に公開早かった不夜城2人だと思ってたアルジュナからボリウッドの波動を感じる
>>54
4章は英国風じゃないかな
ロンドンだしね>>52
普通にいました…ほんとごめん…
ローマにして…>>10
だからサンソンにマリー正装つけてあげて慰める事にしたスクショ横向きになってしまった…見えにくくてすみません。
縦向きでちゃんとしてる人、どうやってるんだろう?>>56
なんかアルタイルさん思い出した。元ネタ一緒なんだっけか?>>60
写真アプリで向き変えられるよ超悩む
普通にマシュかジャンヌにしようかと思ってたけど牛若とかブーディカさんとか破壊力高いのもあるし……うぐぐ迷え……迷え……
牛若丸がちゃんとした服を着ている…だと…!?
>>47
このジャガー垂れ耳になってるから冬木の教師に近くなってるんだよね。いいっすわ~(酒瓶から必死に目を逸らしながらこういう時に図抜けた推しが一人いると楽でええな。我が王一択で一抜けです
でもローマとネロ様とマシュとデオンくんちゃんも欲しかった(強欲)>>41
遠目に見たらなんか日本の伝統柄風なのに、帯はちゃんと金襴緞子の松模様でおめでたいのに、肝心のお着物がタイガースタンプ柄じゃねぇか!だがそこがいい!>>67
牛若ちゃんだって祝いの場にはちゃんと服着るから!前の書き下ろしでもちゃんと服着てたから!割と真面目に悩ましい
ようやっと5に絞り込んだところだ(青王、ヴラドおじ、マリー、婦長、ハサン先生)
・・・この気持ちを狂信者ちゃんは味わうことはないんだろうな全部欲しかったなあ・・・
>>77
小さいアイコンじゃ胸の辺りまでしか見れなかったがここまで露出低いとは>>76
ああ貴い……これが狂気と憤怒に染まってないときの彼女なのか……!低いじゃない高いだ
>>79
水着やで たぶん>>79
3章勢はみんな水着だね
(アタランテは1章にもいたけど)>>50
まあアルコ先生枠ネロ一人ってのは意外だったかも
…別件で酷使されてないといいけどメイフィストフェレス思わず二度見した。誰だお前。
ひょあああああどれも素敵すぎて迷う!!マシュ取ろうと思ってたのにアマデウスとメッフィーの面が良いのほんと勘弁して迷うから……!!
>>83
嫁が多くて選べなかった、ごめんよぉ……
しかし正装がグンバツ女だな!その肢体の目線がズキュゥゥゥン!となる>>90
最後まで迷ったんだ…ありがてぇ…
控えめに言って血を捧げたいです>>49
前竹箒でも言われてたが、山中虎鉄さんじゃ(ティアマトとかの人)>>83
洋服に着替えても頭の角飾りは外さない>>93
まぁつける子ではないだろう>>97
アナちゃん七五三みたいだな。なんで不夜城のキャスターさんいないんですか!?ホントにショックだわ、、、
>>90
駄犬にしたかったけど触媒もかねてマイロードにしようかなぁ…
カッコよすぎてもう…地味に背景の一枚絵も見ていたいな
>>108
ハイカラですねカルナさんチベットスナギツネみたいな顔してるのほんと笑う
カルナさんにとって鎧の存在意義とは
FGOでも衣装替えで実装されて欲しいよな
>>112
じゃあもしかして全部繋げられる…?>>117
人に与えるもの>>126
ネクタイのデザインカッコいい。
宝具の銃弾の軌跡をイメージしてんのかな?アタランテ良いよね…
迷う……迷いすぎてこまる
とりあえずジャンヌorマリーor不夜アサorえうえうにまで絞り込めたが……
どれも素晴らしすぎてこまるぜー!2周年記念本をアニプレで事後物販注文すれば全部閲覧できるんやで(ニッコリ)
誰かデオンとかエウリュアレとか画像貼ってくれないかな………(他力本願)
野良サポートからひたすら探す作業疲れた>>134
前のカフェの時は微笑を浮かべてたのに・・・>>132
なんかハート(命)を射抜かれそうなんじゃが>>137
ツイッターで検索してみるといいぞ
多分探せば全部見れるんじゃないかな>>128
つか、絵師さん一緒じゃない?他は鯖の絵師さん描いてるし。結構雰囲気違うけど。>>136
あんまそういうの買わないんだが色々気になるし買うかも。アルトリア、アルテラ、マシュ、ベディ辺りは背景ほとんど同じ位置かな
円卓盾すごい目立つ>>121
最初見た時、誰だこのイケメン…え?メッフィー?ってなって暫く困惑した>>144
右手と左手の仕草を見る限り騎士としてのデオンと乙女としてのデオンなんじゃないかなって思ってる>>148
ライバルのハリウッドスターかやり手の社長2人が同時に来たって感じ。3章は水着、7章は和装として
他の統一点が見出だせない(服知識/zero)六章は軍服風かな
アルテラさんの破壊力ヤバい
言葉にできない5章鯖はナイチンゲールとメイヴのせいでマフィアにしか見えなくなってきた
いやスカサハとかインドとかは全然そんな風には見えないんだけども>>153
撮る角度が違うのもいるし難しいな
揃ってるのはまだありそうだけど>>121
「ファウスト」では、メフィストフェレスは赤いベストを着てるって書かれてて、
普段の服もそれを反映してるんだろうけど、
今回はそれ着てないから悪魔分を置いてきたんだろう
真・生まれながらのサーヴァントモードだ>>155
スカサハを見ればパーティーとかのドレスコードだと思うけど、ナイチンゲールがいるとマフィアの会合に見える。どうしよう、どれもこれも予想以上に良い絵で絞れないぞ……
選ぶときはアルテラ即決したけどこうやって他のを見てるとあの娘もほしいアイツもほしいってなってきちゃう
>>148
こいつとか…と思いつつまあカメラ向けられたし写ってやるか
みたいな雰囲気を感じた>>111
twitterの拾い物だけどマシュとランスロこれって章ごとに開放されるキャラのイラストが繋がるとかそんな感じ?
>>165
逆にもう胃が痛む前に無心で決めた
なお胃が休まることは無い模様>>159
アステリオスと同じく花輪付けてるのめっちゃ好き>>165
かなり悩んだけどね。正直5枚選べって言われても悩んだと思う。和服フェチの本能に従って牛若を選んだが他のやつもみんないいなあ
なんの効果もない置物でいいから後5枚くらい欲しいでも繋げるとオケアノス組がすっごい浮きそう
アンリがこういうのに選ばれる時は来るのだろうか
「何で俺呼んじゃったの?場違い感すごいよ?」みたいな事言いそうだけど>>175
HIGEQLOのセンスすき>>175
HIGEQLOぇ…>>175
うーん、これは思わず選びたくなる>>165
俺の好きな鯖は本命含め過半数不在という状況に比べたらマシじゃろ(ダレイオス不夜城アサシン新宿アヴェンジャーXオルタX
どれにしようかなんて迷う事もできず、唯一選べる不夜城アサシンしか選択肢がない蚊帳の外感よ父上と男の父上と、我らが後輩で悩んでる。
選べないよぉ。>>174
アンリ来て欲しかったなぁ、そうしたら悩まずに済んだのに水着組の、アレ、この建物でドレスコード水着はちょっとおかしくね?からのドレス組が入って来たときの感想が知りたいw
>>173
同士だ…>>171
「2周年記念本買ってください」で終わりでしょ>>184
バレンタインのは使うのが前提だし(ちゃんと食べてやれ)>>193
すっげぇマフィア感!迷い過ぎて決められないので2周年記念本の購入決意したら、だいぶ候補がしぼれて気が楽になったわ
背景は2種類ってところか
>>159
アステリオスとハワイ帰りみたいって言われてたな>>193
オルタニキこれしっぽどうなってるんだ
特注スーツで後ろに大穴空いてるのか?>>197
貴族の令嬢とその執事って感じ>>206
このスチパンの敵組織感よ……>>206
武器商人ですか?>>189
わかる
メジェドさまかわいいよな野良フレ探してもランサーオルタとエルドラドちゃんが見つからないなぁ
誰か持ってる人いる?もしかしてモーさんの正装のネクタイ止めってジキルのネクタイ止めと同じ奴?
>>199
各章ごとでまとめられるのかな?>>213
バルメとココが合わさり最強に見える>>215
(なんでデオンジャンヌの尻に誘ってるの? とかと思ってしまった……)すごく可愛いフランちゃんとすごく不遜なことしたい不夜アサとすごくおっぱいなW乳上から候補を絞れねぇ!
どうすればいいんだ畜生!!これ1・2章・新章組はドレスにスーツで共通だけど3章は水着、4章はメイド・執事、5章はマフィア?もしくは仕事着?、6章は警察、7章は和服で統一されてるんだな。
>>220
アルジュナ「神から授かった宝具!それが流儀ィッ!」一枚しか貰えないのは本当に酷だよ……全部ファインプリントで印刷した記念ムックとか出ますよね?
クリエイターズトークで言っていたアルバムがそれだろ
全然関係ない書き込みだからスルーしてくれても構わないんだけど
一瞬「セバスチャン・ミカエリスが悪魔モードの時はメフィストフェレスのような姿なんだろうか。」と想像してしまった。
いやホントかっこいい。メフィストフェレスかっこいい。執事みたい。黒執事に出ても全く違和感ない。「私はあくまで執事ですから」とニタリと笑いながら爆殺しそうな雰囲気醸し出してる。かっこいい>>220
ウェカピポの妹の夫思い出す人が他にもいて安心した>>224
フェスのサイトのグッズの項目にもうあるよ
事後物販もされる予定>>212
ここにいるぞ!3章勢が水着なのは舞台が海で海の正装、という意味で水着なのかな
黒ひげがいるの嬉しいぜ…>>197
悪魔で執事ですから>>233
ありがとう!そしてありがとう!>>186
バレンタイン礼装まだプレゼントボックスの中だわ
毎度大成功確率アップで使おうと思っても今度は何に使うかで迷う>>233
素晴らしい…>>240
ボリウッドの大物感>>240
完全に売れっ子海外俳優。>>240
信長さん、次はこの服装で来たりしないかな
普通に似合う気がするが>>240
インドのシティーハンターって感じ>>214
モーさん颯爽と借りてくぜしたのか衣装の面倒を見たのか
四章のコンセプトが英国風ならジキルがプロデュースしたのかな皆の衣装一番所有者少ないのにしたいんだけど候補としてはどれになるかな?
カエサルかホームズじゃないの
ツイで見たけどメッセージってフレーバーテキストじゃなくてメモリアルのアルバムについてるのか?
>>252
海外の二人組ヴォーカルユニットが来日した感あるな>>252
カルナは変わったポーズをとりながら塩振ってそう>>249
オケ
クレオパトラの気持ちになって選ぶぜ>>252
裏社会のボス感ハンパない>>252
西部警察かな?>>252
大物芸能人の風格ですわこれは>>260
一気に胡散臭くなって草
あと張さんっぽい>>260
シャレオツなMVか何かに出てそうな そんな既視感がある こういう人どっかで見たような後悔しないように選んだつもりだけど、改めて全員の絵を見てやっぱり後悔してしまう・・・
なんで一枚だけなんや・・・せめて、せめて三枚くらいにしてほしかった・・・(´;ω;`)アルジュナから漂うメジェド神さは一体何なんだろう
アルテラさんのふとももが普段よりムチムチな気がして実に良いですね
>>272
お前らもかけるんかーいwww>>240
石原軍団感が>>272
メジェド様結構サングラス似合うなぁ何かちっこくなってる…
書き出しの時間違えたっぽいですね
よっしゃもう一回遊べるドン!>>265
パッと見て嵐の松潤っぽい次のノッブのコスプレは正装アルジュナで開幕同じポーズ同じ表情だな
迷った挙げ句、ベタながらヴラドにした。
テキストがみんな一緒なのが救いか。
(対抗馬がジャガーだったのは内緒)ロリが入ってないやん!ナサリちゃんがおめかししてるの見たかったの!
>>267
パッと見い、黒目の部分に光がない様に見えるからじゃないかな>>251 各サーヴァントからのコメントがあるとか
>>266
このあふれ出る女刑事とその相棒感よ2周年グラサン正装とかカオス過ぎませんかねえ?
データ大き過ぎて上げられないけど
ダヴィンチちゃんにしましたしかしあれだな、これだけアルジュナがネタにされてたら、絶対回す方のノッブがネタとして使う気がする…ww
ハサン先生の衣装って元ネタどういうものなんでしょ?ご存じのかたいらっしゃいます?
>>295
してきました
安定のノッブである>>265
陰影が極端に真っ二つになってるから余計笑う(多分クリシュナとアルジュナ両方出てるイメージか)さんざん迷った末ブーディカに
マリーも黒髭もジャンヌもよかったけどあの胸部装甲には勝てなかったよ…>>264
メモクエ報酬全部チケットでもよかったんじゃないかなって…(ゴリティーンから撤退しながら)なんで玉藻ちゃんいないの(半ギレ)
玉藻居ないなら誰選んだって変わんないなぁ>>96
予言的中おめでとうございます。願掛けの加護はありましたか?>>301
玉藻おるよ?>>279
さらにドン悩んだ末に後輩になったのだった。
やっぱり自分は先輩なんだなって。何度も出てたのが恥ずかしくなっちゃったんですか!?!?
>>199
5章勢を雑だけど背景に合わせて縮尺、向き、位置調整、カットして作ってみたけどなんだかいまいち
カルナさんが見事に隠れてしまった…
7章のそれみたいにきれいに並んではくれないものだねマテリアル埋めの協力お願いしたいんだけど
ここでいいんです?ところで、8/13までの期間限定で英霊正装アクリルスタンドの受注生産受付をしていますけど、皆さん買います?私はカルナさん、フランちゃん、マリー、エミヤオルタの四人を注文しました。
>>308
ゲーム内にメッセージ機能付いたからそっちの方が早い気もする。意思疎通は難しいけどマテリアルほぼ埋めきった。ただ、一人を残して。
…マジでヘラクレスが見つからない
お客様の中に「そんなもの迷わずヘラクレスに決まってるだろう?!」したイアソン様はおられませんかーーー!!>>54
6は軍人ないし戦士の正装っぽいぞ>>314
私はアーサーを選びました。
こちらのフレンドさん達はネロを選んだ人が多いですね。>>314
一番多いのはジャンヌだが、次点は失礼だが意外なとこにブーディカさん。後はカルナさんとマフィアの方の兄貴。半分以上の人が着けてないしまだ迷ってるかもしれないから今後の動向が気になるところ。
実装直後に迷わず取りに行った愛の深いフレマスターで行くと、貫禄のきよひー。ログインしてフレをみたら既に聖杯きよひーにつけててビックリ。邪ンヌ瞬殺して即取りに行ったとしか思えないスピードでした…事前発表にきよひー、いなかったはずなんだけどな…いると固く信じてたんだろうな…今のところ野良フレ含めジャンヌが1番多い印象。意外にもアルジュナが全然見つからない…マテリアルコンプまであと12人なんだけど先が長い
エウリュアレに聖杯入れてALLに出してるフレが
礼装を牛くん正装にしてて微笑ましいなと一通り和んだ後に
「えっなんで」ってなった>>318エウリュアレにうしくん礼装つけてアスエウに悶えるためじゃね
五飛、教えてくれ。俺たちは、後何回リスト更新すればいい?
俺は後何回、更新ボタンを押せば枠が埋まるんだ?
DEBUは俺に何も言ってはくれない。教えてくれ、五飛!>>320
カエサルは3回目程野良で見つけたから頑張ればいつか出会えるよきっと多分
ところで自分はランスロットが見つけられないんですがどこかで見かけませんでしたか- 322名無し2017/08/03(Thu) 16:27:42(1/1)
このレスは削除されています
カエサルとローマを選んだ人が全然いない・・・
ラス1のジャガーマンが見つからぬぅ!
カエサルが見つからないのは他の人たちと一緒なんだが、何故かケツァル姐さんが見つからない
英霊正装コンプまで、後3騎なのに、その3騎が何故か見つからない。
ランスロット!黒髭!ケツ姐さん!
どこにいるんですか!ホームズ使ってたらホームズ欲しくなってきた、考えてから交換すべきじゃった……
カエサルを発見して遂に英霊正装コンプリート!登録順位最下位のDEBUには記念にパンケーキを顔面にスパーキング!!
コンプまで残り4人!!
カエサルとローマ←まだわかる
アタランテと金時に苦戦してる…エウリュアレにアステリオス礼装、新茶にホームズ正装、オルタニキにメイヴ正装とかいてたまにほっこりする上で名誉イアソン様を探し回ってた者ですが、無事ヘラクレスにヘラクレスを着けた通りすがりのイアソン様を発見。旅つきフレポ85ポイントを進呈いたしてフィニッシュです
やっぱりかたよりというか、なんか見つかりにくさあるよね
DEBUもローマもヘラクレス探し回る中で三回くらいみたけど、本当にヘラいなくて、聖杯ヘラとか絆礼装ヘラはなまじ溢れてるし、あまりヘラクレスでつまってる人いなさそうだしで、心折れそうになった…
あとケツァル姉さんも割りと少ないと思う
初期に割りとすんなり見かけてお借りしたから何にも言ってなかったけど、本当にその一回きりしか見かけてないケツ姐さんが見つからん!
やっぱ、皆さんも見かけないみたいですね予想通り多い←セイバー、ジャンヌ、マシュ
予想通り少ない←カエサル、ローマ、メフィスト
予想に反して多い←アマデウス、キャスニキ、ホームズ
予想に反して少ない←ヘラクレス、藤村、乳上
一通り探してみた感想がこんな感じ
野良でも同じ人がよく引っかかる気がするんだけど
負荷分散のためにある程度サーバー分けられてたりするのかな>>333
藤ねぇは全のとこじゃなくて槍のところでジャガーマンにひっそりつけてたり、弓で紅茶にひっそりつけてたりする人を見ました
…そんな恥ずかしがらずに堂々と愛を主張してくださいよー!探す方は段々磨耗してきてイチイチ全部のクラスみてられねぇんだよー!!!黒髭とロムルスの正装が見つからない。誰かフレンドになってくれぇ!!
未だに正装交換してない奴www
私ですあと一枚・・・あと一枚で英霊正装コンプなのに・・・ダヴィンチちゃんが見つからない!!!
ダヴィンチちゃんはどこだ!装備すらしてない人と絆礼装の装備によく出くわすのは何故(吐血)
黒父上、ランス、ヘラクレス、ケツァルが全然見つからん
ローマ組はフレンドが取ってたので余裕でしたやっと黒髭みつけたー!
長い旅が 、終わった…カエサルだけいなくて堪える
取った人は一瞬だけフレンドになって頂けないかと相談したいレベル黒父上、ランス、カエサル、ローマ、黒髭、
あたりがなかなか居なかったね。
意外とよく見かけたのがメッフィとアマデウス。
ケツ姉さんはフレンドにいてくれて助かったよ。ローマとランスロが見つからない…
あと9人…
白父上 カエサル デミヤ エルサーカー くろひー
ムーチョ ローマ モードレッド キャスニキ
どこにいるんだー!ケツ姐を今日ようやく見かけて残りカエサル、ローマ、アマデウス、ジャガーマンの4人
アマデウス話題になってたし取る人多いだろうと思ってたら全然持ってる人にあたらなくて泣いたよく見かけたのはマシュ
全然見なくて苦労したのはローマカエサル槍王ランスアルジュナヘラクレス黒髭だった- 347名無し2017/08/09(Wed) 10:50:55(1/1)
このレスは削除されています
ジャガーマンとケツァルコアトルが
全然見つからない…
取ってる人いないのではと疑うレベルランスロットはフレンドにいた
「FGO Fes. 2017」メモリアルクエストの「英霊正装」スレ
350
レス投稿