型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041
『型月×特撮スレ 731ループ目』
https://bbs.demonition.com/board/9197/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ12』
https://bbs.demonition.com/board/9179/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/9200/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は >>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください所作指導の先生が明らかに男性なんだけど所作を変えるだけで
女性に見えるのほんと凄いと思うでも神谷さんならギリギリハスキーな女性はいけると思う
ナナチとスクエニで二つ宣伝パート用意したんか?って思ったけどナナチの方はナナチだけじゃ分からんよな…?マジでただの趣味?
>>10
実写でもやって奴w(ただし足が上がらなかった模様)デート・ア・ライブの作者の最新作である『王様のプロポーズ』
主人公の少年とヒロインである世界最強の魔女が共に死にかけたために体を融合という処置をとった結果、主人公は元の少年と魔女の体をいったりきたりするとんでもないことに
二重生活を送るが故に、少年の視点だと言われなかったことが魔女の視点だとそれが語られたりとかして、そういうギャップにもくすりとできる
1巻の表紙、彼女が魔女ですよYouTubehttps://youtu.be/EblgU5FRjss
>>5
普段胸元曝け出してる服装なのにタイミング悪くタンクトップ着てるの見聞色か何かか?>>13
一瞬ウマ娘かと思ったら、ゆらぎ荘か、なつかしいな>>20
そうだったのか!?>>20
お前結局正気に戻ったじゃねーか>>23
なおそいつが一番普通である>>9
実際この時、隣でアフレコしてたらしい>>3
山田先生
「いやああああ!変態よおおおお!」
ゼンラニウム
「なに!? そのような不埒な輩が!?赦せん!」>>33
宇宙人は学生でもなんでもないぞちなみに
洗脳装置で自分はクラスメイトって洗脳してる>>28
ポプ子・ピピ美「「おーい!蒼井翔太~!!」」>>35
入れ替わりの方はローのシャンブルスの件だったな、あれ面白かった。
声優もそのままっていうのは気持ちは分かる、フランキーINナミは特に。>>39
少女少年といい、あの頃の小学生誌凄かったな>>36
独学でもやれるから女子中高生向けのファッション誌から化粧仕方をチェックだ!
下手に大人向けのだと難易度高いのと必要な道具多いから中高生向けから少しづつ確認していくといいぞ
最低限のファッションも学べるからどういう方向性の女装をしたいかってう目安にもなる>>3
圭ちゃんの女装は江角マキコさんのドラマ見てたら(ショムニとか)案外イケると思うんだ
けどジョン(ギーツの祢音のSP)、お前のはダメだ
せめてガニ股やめなさいスレッタって小説だと16歳の誕生日で入学決まってるんだけど
取り調べの記録だと17歳になってるんだよね
水星から学校まで1年かかるとは思えないから経歴の詐称が行われてると思う
で、なぜ17歳かというとミオリネが言っていた「結婚は17歳から可能」ってのに
合わせたんだと思う>>28
ヴァンガードで思い出したけど
女体化させられてたユニットもいましたね>>32
性別なんてのは気分なんだよ>>34
なるほど>>61
ちなみに金田一でもいた>>48
ああ・・魔女って魔「性の」女の意味か>>36
試しの一環として過去に女性用のショーツ購入して履いてみた事あるけど、当然ながら男の下着とはまるで感触も感覚も違うのな……対魔忍RPGは水着イベントの限定ガチャキャラ枠を女装男子で染めたことがある
>>53
よくある>>72
放っておくと確実に死ぬタイプだからちょっとずつ軟化させないと……>>52
たしぎが元々強かったこともあるだろうな。サンジがナミの身体を使ったときはかなり弱体化していたし。それはそれとして、邪魔だとブラを破って前をはだけるのはよろしくないな。>>86
お腹の方じゃねーか?(泥)>>56
ググったら「作者関係ないだろ」ってスタンスを打ち出したのはロラン・バルトっていうフランスの哲学者だそうな
勿論これに対する批判もある
作者の死 - ニコ百 https://dic.nicovideo.jp/id/5234776>>70
佐殿さえ生きていればってのもあるけど尽く運命が一豪族でいさせてくれなかった>>80
グリーン シルバーのシスコン男子もいいぜ>>56
ガチの文学だからって言い分が絶対通るかどうかは…まぁ大体通らない気も。>>92
一年前にレイヤーオブフィアーの所と提携したって話が出てるからソシャゲの線は薄いんだよね
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20210630-167159/amp/
リマスターか新作かどっちかかな>>53
基本受動体しかいないから肉食系の凌辱物でやった男は珍しかった>>72
なんでほむほむみたいになるんだよ!()>>95
LGBTQに配慮したのかもしれん>>15
この時のしずかちゃん、のび太が戻ろうとしても拒否り、体乗っ取ろうとしてて吹くわw>>104
カミーユならやりかねない事>>65
これ裏を返すとオデュッセウス程の賢人ですら、アキレウスの女装を見た目では見抜けなかったってことよな>>60
ここで何度も説明されてるから知ってる
ただし、それはそれとして画像自体の汎用性は高いから、作者がどういう人間かは問わずそのまま使うってだけ定期>>60
貶めたい人、茶化したい人が勝手に使ってるだけだもんなアレ。>>80
イエローとジョウト組の絡み、もっと欲しいわ
中でもゴールドとの普段の会話は気になる。レッドと共にシロガネ山で修行して降りた後は打ち解けただろうから日常でどんな遣り取りするのか
というか金銀〜FR・LG編のカントー・ジョウトの七人をもっと描写プリーズ>>109
アクスタがメインぽいのよね>>93
つまらない奴だな>>72
ゴブリンに奪われるくらいなら私がほむらちゃんを犯して孕まして末永く飼いたい>>81
そういえば今期してないな
XYはセレナが男装>>75
アニメ化される範囲だと、ロドス最上位クラスの実力者である
回復重装版もいいけど、こっちの方が本業………ちなみに、ロドスではよくあることである(ガヴィル、シャイニング等>>122
じゃあぷにぷに堪能してるのか…()>>116
頼朝が早く○に過ぎたし、大局みれる人間ほぼいなかったのがそういえば軌跡シリーズのスウィン君の女装姿はどこで見れますか!?
創の軌跡の話ではゴスロリ着たらしいが>>117
ワンピのローもだけど、この能力めっちゃ便利よね
使いどころ間違えると、「いしのなかにいる」とか、禁書のショタコンL4みたくトラウマ抱えたりしそうだけど>>78
別世界(ゲーム)だとホントにいたババァ!>>127
ジェリドみたいなのは富野御大レベルの能力があって扱いきれる奴だからな……唐突に思った、アルバスとエクレシアの入れ替わりとか見てみたくなった
>>132
まともな人格がオモカゲとして出てっちゃったから…>>134
マーマン←男の人魚
マーメイド←女の人魚
オールドメイド←ババ抜き
メイド←翡翠
なるほど…?>>138
開発費安かった時代のこういうアイデア全振りの謎ゲー大好き。>>88
テーマ単位で女体化するのはあんまり覚えがないけど、絵柄違いで女の子化するのは割とありますね
こちら同じカードの絵違いバージョンです>>138
それから始まりやがて一本の高価格作品になった地球防衛軍という伝説>>132
理性担当はシロガネの保護に回ったからね
前世もドン引きする性欲オバケ振りには感心するわ>>138
採算度外視なバカゲー多くて面白かったなぁ
今じゃ出来ないね……そういうゲームはSteamならかなりあるで
switchもps4も冒険するには参入コスト高すぎやで>>94
でたなよく分からん謎の能登さん>>152
掃除して休憩時間にビール飲んでピンボールやって邪魔してくる人形を片っ端から叩きのめしたら街の因縁を片付けた男>>152
吹き替え版を見たんだけどこの謎のニコラスケイジいっさい喋らなくて草
街の人間が怯える怪異をほぼ素手で破壊してかつきちんと頼まれた清掃はこなしていく男>>152
怪異がやりたい放題する作品の主人公たちはこれくらいでいい>>167
映画の連中はテーマパークの裏で子供を殺していた連中なので余計に可哀想な要素が欠片も見受けられないからな!>>54
・・・あぁ、トール
映像だと持ってる物で丸解りたな>>155
言葉で説明すれば敵の力を利用し仲間の力も集めてタロウを復活させる話なはずなんだがな・・・>>169
いや、しかしどう見てもご立派な乳が2人分はいるぞ水曜日にホルンに会えるねやったぜ
これで重装ナイツが捗るなYouTubehttps://youtu.be/8f6i3cWC4mA
ラス1エリアにレイダーが待たれたらどうすりゃええんやろ
ドラゴンボールにかけるしかねえか>>149
なら、手袋が弾け飛ぶんじゃね?>>161
“清掃人”は
・明らかに近場の人間じゃない
・しかし最寄りのコンビニで好物を買ってきましたみたいな気軽さで林道を疾走していた
・車の高級さからわりと裕福な人間
・戦闘力が高い
・倫理観がないわけではないが、倫理<ルーチンワークは厳守
全く謎の存在過ぎる……>>155
なんでや!死にかけたレッドが敵も味方エネルギーを貰って復活してパワーアップする熱い展開だったろ!
・・・尚、デビュー戦は怪人化(2回目)の味方をフルボッコだった模様。>>164
でぇ丈夫だ
シンプルシリーズ復活しようが同じ事や!>>131
???「ワシの術だ」>>158
ゲゲゲの鬼太郎並みにあるな>>111
世界一綺麗な即落ち2コマ>>187
まさか作者も 同じ⁉>>184
実際そろそろ愚人号が来るのは確かだし、アニメもやるからそれも合わせて放送じゃない?>>137
陰陽師の本場・京都が存在する近畿地方だ
怪異の相手なんぞ平安の頃から慣れ切ってるんだろう>>194滅びてしまえそんな国
>>194
まて タイトルからどうするんだよ?>>198
思春期の少年の性癖ねじれ狂う>>187
昔少し行った程度だけど妙に印象に残ってる風俗の人がファミレスでバイトしてるの見かけたような…>>200
夜中に起きる老人 意味もなくなるナースコール
言った言わない問題凄いちゃ凄いがガープならウォーミングアップで山複数砕いてるしカイドウならおまけの力で島浮かすしなーって
何なら同程度の氷山をジョズ辺りは素で投げてるしなちなみにグエルくん公開プロポーズなんですよねアレ
オンラインで中継されてるから>>187
ローマ字だからセーフ!凄いちゃ凄いがガープならウォーミングアップで山複数砕いてるしカイドウならおまけの力で島浮かすしなーって
何なら同程度の氷山をジョズ辺りは素で投げてるしな>>205
こんなことやっておいて最終的に宇宙空間で死亡するとかお前……そういうとこやぞ>>207
だって地の文直々に「私服姿で妹と一緒にいると未だに姉妹と間違えられる」断言されたキリトさんだし…>>117
2回戦目にしてはあまりにも強すぎる敵だったダブスタクそ親父は偽りでも表向きは愛を与えておけばミオリネちゃんみたいなタイプは動かしやすいのにとはなる
>>215
ママンがスレッタに内緒で、スーパーモードとかトランザムみたいなパワーアップシステム搭載してるんじゃね>>220
百合に挟まる男じゃろプロスペラ・マーキュリーとシン・セーという企業の実情と過去を
詮索しようとしている人がいますねえ
>>220>>208
セイクレアさんをペタリ>>218
代わりに来ました♡>>220
ミオスレとグエスレの間に横たわる>>227
MSの腕が落ちて怪我したぞー的な絵だったり
どこかに向けてパンッしてる絵が出てきたりしてて怖い>>226
運命の鎖を解き放て!>>223
このど畜生がぁぁあ\works over/>>215
画像はディープストライカーだけどALICEシステム搭載してるヤツはパイロットから操縦権奪って行動する時は赤目になるのでエアリアル君自律稼働モードかもしれない>>223
俺のそばに近寄るなァァァ!!>>226
ネビュラチェーン!!
再放送で見た時好きだったので廃材置き場から拾ってきたチェーンをよくこうしてた思い出>>198
本人、自分が女顔のせいで舐められるの嫌いとか言ってるのに公式が進んで女装させるの笑うしかないしかしローは黒ひげに勝てるのか…
>>226
ワンピ世界における平和の生命線
それは海楼石製の錠と鎖
実際これがいくらあっても安心できないのが端的にあの世界の恐ろしさを表してると言えよう…ナナチのバナナはバナナナチ
>>234
イーサン視点だと8開始時点でミアが殺されて、自分にはもう娘しか残ってない状態だもんなぁ
まあ父親になったばかりなので未だちょっと実感湧いてない節はあったけど。それが深層心理として具現化したのが赤さん……?>>248
2だとヒカリバエとグリルが稼ぎ時だったけど3だと失敗率跳ね上がってつらい
半ば諦めてる…>>247
小学生の頃号泣しながら読んでたの思い出すわ
世代としてはナルトだったから周りの誰とも話が通じなかったけど好きだけどここまで人気でるとは思ってなかったんじゃ>旅団
マチを速攻で仕留めなかったのも団長シンパだから団長やってからヤるって感じだよね
>>252
リンクス初期にそこそこ活躍した記憶がある>>251
この前々話くらいでシャークとⅣとリオがクラゲ先輩の毒でやられてるってエピソードやってた直後だからこそツッコミ所が余計に多くなると言うねw聞こえますかウボォーさんあなたに捧げる~
ここ辺りはめちゃくちゃカッコよかった旅団>>199
おお、秋枝先生
この人の描くメガネキャラ好き>>226
鎌と見せかけて鎖が斬魄刀の本体だった人やっぱりゼータちゃんヤバいよ……
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=iYjgtnlEllM
>>270
うたわれるもので沢山歌ってるSuaraさんのデビュー作品だな
EDが好きYouTubehttps://youtu.be/XjI0deDCoKw
>>280
デリング暗殺の件知ってるのはスパイ紛れ込ませてるとかより
クラッキングしてそうだから情報系で制圧しようとしてるのかもしれない>>261
ラッシュデュエルだとめっちゃ強そうだけどラッシュデュエルは装備魔法が最近出たばかりだから当分来なそう>>276
森、なのになんですかねあの場火力集団>>257
久しぶりに読み返してるとわかりやすいが、ヨークシンのあれで一旦のケリはついてるからな、クラピカと旅団の双方
緋の眼集めの方が完全に優先順位高だし、仮に旅団の乗船知ったとしてもそこまでカッカしないまである(ツェリが解決したら、まぁその時はそれとして)
人の良いミザイストムは老婆心出してたが、旅団が1層に来るならともかく、クラピカが下に降りる事はまずあり得ないからそんな心配することも無かろう
…旅団が1層に来なければだが(来る気満々)草
https://twitter.com/yukurach/status/1581863625375252480?s=20&t=KiCt9q5amU7hpR1qyolU4A
今回のレギュでは害鳥への規制がまだまだ足りないと思う1番怖いのは、計画がママの独断ではなくプロスペラの背後に“地球”がいることなんだよね。
ベネリットグループが内紛起こして1番誰が得するかと言えば“地球”の勢力だから。
ヴァナディース機関の出資者のオックスアースが地球の企業だし、ありえないとは限らない。
ドミニコス隊の襲撃にブチキレてるのは何もヴァナディース機関の生き残りであるサマヤ親子だけではないだろうし……すごいスマホ、これ「ハンターのために席空けた」ってことでいいのかな…
>>287
バソステイ>>291
地球圏では魔女と呼ばれて~
って小説にあるしどうなんだろう>>280
最終的に逃げたら一つ(母親)進めば二つ(友人達との楽しい日々 自分の意志で自由に生きられる)になりそう
今んところ親の支配から抜け出していく子供達の話だし、スレッタも最終的にそういう事になるのかな>>293
相手が勝手に降参して上がっていくランク
意図せず上がったランクで始まるワンキルソリティア>>245
グレン アリアス
まあウェットワークしてきたのは業が深いんだけどね
あの 新郎服を着て現れたときは もう悲しくて声が出ない>>244
なるほど、そりゃ催眠のリズムを真似することは禁じられてないものねぇ>>299
ええ……ってなったガイガンレクス いいよね
>>272
後、よく言われるのは
マチに対しては本当に好意的なもの抱いているから後回しにした説とかな
単にメッセンジャー役用意するだけなら、マチOUTでシャルかコルトピのどっちか生かしとくでも良いのだし>>306
これ、最初の退場幹部なレベルの高さ>>129
無言でリリースするルフィ草。>>310
恐らく>>311
そして巻き添えにくっつけられちゃったゴルゴンダェ>>137
概ねこれじゃん>>290
相剣は手札誘発とかカウンターとかでも展開を防ぐタイミングの見極めが面倒なんだよなぁ
やはり相剣はスキドレ展開してそれを死守しつつ殴るのがいい!>>310
てっきりプロペラとアクエリアスかと…>>226
カッツェさんがガッチャマン化した時の
自身の姿は完全に消え、武器の鎖だけがどこからともなく現れて一方的に蹂躙してきて、一切の反撃の方法も無いところ好きGIF(Animated) / 123KB / 1280ms
>>310
自分を追放した大公に復讐すべく、演出で自分の娘を王子と良い雰囲気にしつつ、風の妖精エアリアルを手下にした魔法使いの復讐者だから十中八九そうだろうな。
ちなみに『テンペスト』の女性化版映画はちゃんとあるねん。なので確実。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%9A%E3%82%B9%E3%83%88_(2010%E5%B9%B4%E3%81%AE%E6%98%A0%E7%94%BB)>>278
バッキバキに鎖だからビーナス・ラブ・ミー・チェーンとも印象が被らないの良いよね>>319
むしろ害鳥どもの共犯者では?>>323
他が圧倒的あざとさとク/ソガキ属性でホロメン全てをママにするこぼちゃん
こよりを超える配信時間でいつ寝てるのかわからないカエラだからな
ヤベーよ>>318
イヤですよ
??「アンタ、水星人だからって本気で戦ってないんでしょ!」
からの後半、キレイなスペーシアン達に感化されて漂白されるとか>>337でも、グエルくんのほうがおっぱい大きそう
>>334
流石にスパイとかそんなんじゃないと思うけど既視感___>>334
特に理由のない暴力がグエル先輩を襲う>>345
地球がリングだエアリアルくん植物と同化してたけどアルティメットガンダムになるとかじゃないよね
>>349
ごもっともだ!
アルバス君はヒロインを置いていくような事しない主人公になるんだよ!スレッタママの目的は秘密裏にガンダムだらけにすることかな?ファラクトはガンダム付いてるし。OOだとアレハンドロがGNドライブを横流ししたりで機体スペック底上げさせてたし敵側
>>347
ニカへの疑惑、ほとんど『あまりにもスレッタに都合が良すぎる≒プロスペラママに都合が良い』という点だけで特に証拠はないんだけども、
プロローグからずっとアーシアンへの差別が描写されてるので『何かあるんじゃないか?』ってのがあるのよな>>352
何やってんだ先輩ぃー!ただドミニコス隊とベギルベウのパイロットとデリングは粛清対象ではあると思う
今期アニメは艦これとかアークナイツとかの遅れて始まるヤツ以外は放送された感じかな?
>>359
公式サイトでミオリネじゃなくスレッタに手を伸ばしてた理由がアレとは
誰も思わないじゃん!キャラ的にはコーラサワーコースに乗ったけど
生存率までコーラサワーになったとは限らないんだよな・・・>>344
まぁ現在はニンジャとは別方向でモータルを辞めてるわけだが>>352
グエル、スレッタでくっついても面白いと思うが、どうなることやら>>338
エース
「前々から考えていた ギロチンは直に当てた方が良く切れる」スレッタちゃん、小動物ムーブしてる様で前回の決闘で格付け済まして勝てる相手扱いしてたり自負がヤベェよね
ママに一体どんな教育されたんですか仮称AとかいうMSの予約もあったらしいね
>>345
ワシは進むことで得られる二つ以上のナニカより逃げることで得られるたった一つを選んで母の教えに背くスレッタを見たいんじゃ!>>357
そもそも“軍人上がり”って蔑称らしいので単に『軍人から民間企業に入った人』ではないらしいのよね
ツイでリアル軍人だった祖父から聞いたという人がいたんだけど、“軍人上がり”というのは『問題を起こして転職した』人への形容詞らしいので、
軍歴をきちんと全うしてから転職した人間には絶対使ってはいけない形容詞らしい。
デリングはこの言説に沿うならどうもキャリアをドロップアウトせざる得ないことをした軍からも扱いあぐねた軍人時代から問題児っぽいのよな>>358
まあナンシー=サンは、潜入変装ハニトラ情報戦と、ニンジャより忍者してはいるからな…勘違いするのも無理はない。あくまで本人的にはジャーナリストが本分らしいけど。>>369
テストパイロットとはいえ当時のヴァナディース機関において
彼女が出来なければ他にできる奴はいないと言われた母親相手にスコアを競うレベルで
シミュレータで遊んでた5歳児ぞ>>331
エアリアルくん、これは尊厳をかけた戦いなんや! わかってくれ!泣くなエロ目玉
(自制しなかった)自業自得だろうが
https://twitter.com/isiyumi/status/1581973860823732224?t=nkUlzH438MglBsQQVShU3A&s=19ニカとかミオリネは地球へ行きたいだろうがグエルとかはついてくるかどうか。終盤で学校脱走して逃亡編?
スレッタはなんだかんだ水星を豊かにするって目標あるから
どうなんだろう一番ありそうなのが終盤に学園が戦争になってそこで大気圏内バックパック使って逃げるとか
>>381
見た目とか序盤に出てきそうなのにやってる事や能力普通にボスレベル>>372
あーそれがあったか
まだ1期を撮りだめしたまままだ見てなかったな、見なければ>>226
フィガロのメインウェポン【紅蓮鎖獄の看守】
敵を自動で探知して攻撃してくれるのでソロでダンジョンを潜るフィガロには大変便利な武器
珍しく特典武具ではないフィガロの装備はいむらってバニー好きだよね。
なんか毎回うさぎさん描いてる、今回は4時間弱掛かったけどそれでこのクオリティなのやばいわ
https://mobile.twitter.com/haimurakiyotaka/status/1581982611437948929?cxt=HHwWgsDUubWzqvQrAAAA
ところでバスナって略称いいよね「進むことで何かを失ってしまう」的な転換点はどこかでありそう
>>380
・ミオリネは地球に行きたい
・スレミオの婚約は偽装、時間稼ぎ
・ミオリネが居なくなれば(脱出に成功すれば)スレッタはフリーになる
グエルには協力する理由はあるんだよな水星の魔女はとりあえず誰が退場してもダメージ少ないように心強くしておく必要があるな、ガンダムだし・・・。(初リアタイガンダムなので自分に言い聞かせ)
スレッタが恐らく年齢詐称してるからいざ婚約となっても年齢が違いましたごめんねごめんね
で逃げられる>>384
きみはかわいい男が好きそうと見た
異格グレイが来年1月ごろにくるだろうから、石を貯めておこうぜ>>396
別に高圧的な態度してる訳じゃないけど、言動の端々に強者の自覚があるの良いよね>>368
地球行くって事はスレッタちゃんもガンダム主人公恒例のアレをやるのかね>>399
横に伸ばしてティアラメンツ入れよう>>399
ドレミコード(小声)>>396
オドオドしてるけど口にした意見はまず引っ込めないからなあのタヌキ
折れるってことをしない>>399
パワーポンドして殴る単純さが好きです最近は乗り換え少なくて乗り換えして欲しいけどエアリアルのAIを新型に移動?ルブリスがエアリアルに改造してるならもう一回改造する展開ありそう
>>395
行動予備隊A1組「あの…」>>406
ワンピの階級は独自世界観の色が強いけど、呪術のはバリバリのリアル系だからあんまり比較する事に意味はねぇ!サイバース族基本ゴリラみたいなパワー持ってることあるコードトーカー、マリンセス、ヴァレット辺り
>>409
あまりにもあれな方法過ぎて逆に現実感無くそうとしたグロ描写だぞグエル君がOPでドヤ顔ばっかなのは
(俺は絶対スレッタと結婚してやるぜ!)
という意気込みからだった…?>>422
リアルで語るならそれはせいぜい佐官までですね……かなり大目に見ても『大佐』が戦線の基地にいるくらいだっけ?
人間が片手で大砲投げてくる世界だからなぁワンピそりゃイカれてる世界よね。
>>398
いや ロボット越しに殴りあってわかりあえてく形式がな
それ以外はないガープの腕力やっぱりいかれてるあれで能力なしだもんなぁ。
ガンダムで言うと将以上はザビ家兄弟やデラーズ、ジャミトフ、レビルとかなので
一戦闘員のイメージではないな>>426
小説でも佐がつく人の方が動かしやすいしな>>434
ファーストコンタクトが『天竜人に斬りかかるゾロ』とかいう劇物だったせいでわかりにくかったけど、めちゃくちゃルフィと気が合うタイプよねボニー……>>428
やーい、全盛期過ぎたおじいちゃーん!冷静に考えるとなんで将校共が雁首揃えて旗取りやってんだってなるFPS
>>399
攻撃力を足し算して足し算して掛け算して相手の攻撃力に引き算して物理で殴る最高に頭のいい戦い方
ファイナルシグマ「いいか?俺の全身は筋肉で脳みそは筋肉だ、つまり筋肉=脳みそになる、だから俺は全身が脳みそだからお前より賢いし強い」>>444
流石に山を持ち上げるのは上澄みだろう。
流石のカイドウだって焔雲なかったら鬼ヶ島持ち上げられないだろうし黒ひげが悪魔の実集めまくるのやっぱなんか意味あるのかな
ここ十年、ハリウッド映画でもロシア系の悪役は『東西デタントに反対する跳ねっ返り』というポジションだったのに、
また007初期レベルにロシア本土が悪役になるんだろうな。肉体が別物に変えられてても破れるのか気になる。メロメロは意識飛んでの石化なはずだから。シクシクは意識は残ってるから破れた感じはしたから。
>>442
世紀末になっても割とみんな元気に生きれるから余裕っしょ!
こうなったら行くとこまで行っちゃおう!リキリキの実は「食っただけで上位種レベルのパワーが手に入ること」がやべえからやっぱりやべえのよ
>>461
黒ひげ、色々考えてそうでなにも考えてもなさそうなのが面倒臭い>>461
非能力者で覇気使いを揃えた赤髪海賊団と大幹部を能力者で揃えた黒ひげ海賊団って対称的になっているね>>451
フロスト兄弟は准将じゃなくて少将
産まれたのがガンダムXの世界じゃなかったら素直に大した奴だと褒めてくれる人は相当いるハズ>>464
何をいうか!
ロングリングロングランドで遊牧民やるか……という声も多かったぞ!スレッタちゃんというか水星の女子組、デスクトップアーミーでも来ないかなぁ
あのサイズだと色々映えそうなんだよね
>>438
マジで令和に年貢や塹壕戦どころかついに防人とかヤメロメロメロ…
(あれも装備品自腹で生きて帰って来れなかった人が多い)>>456
メロメロは石化で意志を奪うので覇気による抵抗が不可、割とありそうで困る。そもそも石化のロジックがハンコックの美貌に魅了される→石化なで、対象の精神を美しさで屈服させてる訳だから覇気による抵抗が難しいのかもしれん
いややっぱあの女帝強過ぎるよ、絶対囚われのヒロインになれないじゃん!>>413
マリンセスがアニメ産テーマであること忘れられがち問題
トリックスターの印象が強すぎてな>>447
ちょっと歯車が違ってれば
敵に強く、老いにも強いという、オジマンみたいな扱いされてたろうからな、ドトちゃん>>445
エアリアル君の脱力した立ち姿が恐い…>>445
見えない地雷がもう別の意味なんよ>>399
エルドリッチとサンダードラゴン!
それぞれもっと強化が欲しいです!>>425
マスデュエでもカードの絵柄違いを実装してほしい…(リィラの新イラストがドストライクした)>>466
四皇クラスならできるんじゃない?覇気で能力に抗ってインターセプトするのは言うは易く行うは難しな典型だろう。>>466
桁違いの覇気なら実の影響弾けるらしいし>>451
トレーズも上級特佐だけど、連合の少将同等>>432
なお、サラマングレイトの真の切り札はアクセスコードの5300打点x2な模様
これがプレイメーカーとソウルバーナーの絆パワーだ
というか転生炎獣は素の打点が低すぎる
ストラクで触ったけど、初手盤面が普通に貧弱すぎてびっくりした
本当に罠と誘発だけで戦うテーマなんだなって>>480
黒ひげだけは堅実に強い描写重ねてるんだけどねぇ
バージェスは戦闘描写は黒ひげ海賊団だと多いほうだけど負けてるシーンしかない…>>479
白ひげ海賊団、やっぱりめちゃくちゃ層が厚いんだな……青雉も絶対零度で凍結は範囲考えても強いんだよなぁ。それが黒ひげの関係者としてくるかもだもんなぁ青雉
>>494
今は多少はマシになったと聞いたけどどうだろうね…
あと、SPはちょっと王様がエグい>>471
そいつパワーだけじゃなくテクニックもヤバい猿じゃん>>480
というか黒ひげ海賊団全体にまともな勝利シーンの覚えがないというか
その癖実績に関してはシャレにならないから余計不気味さを感じる
・ジャヤでの初遭遇→麦わらの一味に襲い掛かった所でノックアップストリームに妨害。未遂で終了
・バナロ島の決闘→本来の目当ては麦わらだったが、エースに妨害された事で中断。とはいえエースとの決闘には勝利し、頂上戦争のきっかけとなる
・インペルダウンでの遭遇戦→ルフィと軽くやり合い、互いに痛み分けめいた形で中断。その後マゼランに出くわすも慢心してた為に瞬殺。最終的にシリュウに救われマゼランをボコし返した上で新加入した仲間も含め脱出
・頂上戦争乱入→満身創痍の白ひげをボコす。例によって油断してたせいで白ひげから何発かもらうも、最後は部下全員で袋叩き。後は奪ったグラグラの力をガープやセンゴク相手に試し打ちした所で、赤髪の介入により撤退
・ロッキーポート事件→なんかコビーやローと一時的に組んで?王直倒したっぽい。説明はよ
・女が島急襲→ハンコックの能力目当てに襲撃するも、メロメロの能力で部下全員石化。それでもハンコックを追い詰めるが、レイリーの介入により水入り。でもコビーだけは拉致った>>407
いざとなったら、普通に正面から戦えるんだろうと勝手に思ってたが、闇堕ち子ちゃんがすごい竜呼び出してきたときのやり取り見ると、いま微妙なのかなって
廣井さんの目たまに怖いけど、素でぐるぐるしてるんだよな>>494
でもレンタルなら禁止されたハリファイバーが使えるんだよね>>507
山を凹ませたりぶち抜くのが完成の証だったりするしな>>513
その分敵も人生もラストまで厳しいぞ
まあ異世界転生先がテラじゃないだけいいかコエンプーサを褒めるだけ褒めて最高に調子乗ったところでいきなりビンタして呆然してる様子を無表情で見下ろしたい
>>493
ヘラクレス「すまんの。」
(山越えするのメンドクセェから山を粉砕して海峡にした逸話持ち)>>513
死なない代わりに死ぬより酷い目に遭うやつ>>500
ゴジラ
「オレでも普通に落ちたら面倒だから 長野まで泳ぎっぱなしだから」ヤミヤミガチャに人生の大半費やした黒ひげが厳選した実が強くない訳ないし、リキリキの実にとっては山持ち上げるくらいは序の口だって信じとるよ
今回の黒ひげ海賊団の使い方、様子見の小ジャブっぽい描写だったし>>513
チート自体ずるだし リスクおわせほうだい>>513
作れるかもしれないけど、それに至るまでの過程。そして作ってからのあとも艱難辛苦の連続で発狂イベントが多そう。アークナイツが小林靖子脚本ならブルーアーカイブは井上敏樹って感じの作風のイメージ
いやでもキヴォトスが暴太郎してるかというと治安というか市民の変なバイタリティは似てる気がする>>518
ロクなチート能力じゃなさそう>>529
未だにわかってない「悪魔の実」がなんなのか?>>509
フェザーンにとっても2カ国ガ争っていた方が良いから同盟があそこまで酷くなら無ければ傍観してたんじゃない、まあそこまで終わってたのが作中の同盟だが>>541
それと何をされたら詰むかとかも考えないといかんな
詰む弱点を考慮しているならそれを踏まえて誘導も出来るし>>532
大半が餓死と病死だった日本軍も中々ワンピース読み直すとデービーバックファイトからずっと仲間を失うかどうかの話してて丁寧にシャボンディでの壊滅の前振りしてたんだなってなるよね
>>509
でもフェザーンある限り同盟市民は煽動され続ける感あるからなぁ>>545
頭フォークな国民が多かったんだろうなぁ。イゼルローンがあるならそこから帝国を攻めれる!って思って戦わないならビビった政権なんざ要らねえ!になったのかも。>>520
k2実際はエベレストより登頂難易度高いって聞いた
エベレストもエベレストでリスクあるけど>>533
欲望に任せて暴れる(怪人になる)暴太郎の住民
欲望に忠実にテロリストしたり趣味で銀行強盗しようとするキヴォトス市民
シンプルかつスピーディーに物語が進む
ちゃんと因果応報してる
濃いキャラクター性
めっちゃ魅力的な男性敵キャラ(黒服)
実質ブルアカはドンブラザーズなのでは?(待てや)>>445
エアリアル君これ赤目になる3秒前じゃない?>>554
この姉妹早く揃えたいわ何かこう同盟国ってほんと終わってるんだなってのを実感する、ユリアン本編後めっちゃ苦労しそうだな
>>557
逃げたら逃げた分のツケは払う
挑んだら挑んだ分のツケを払う
どっちも払うなら挑んで払った方がお得>>563はるか先生みたいになれるかなれないかがターニングポイントになるやつ
>>556
勝ちすぎて裏目出たんだよな。アークナイツCMみたけど
あんなに小物感だしてたマンドラゴラが今にも死にそうな顔して…
アークナイツだから仕方ないね>>566
日常系ジャンルの主人公にこそなんぼでも能力を盛っていい説は無いか?(そこが主題じゃないので>>564
帝国が帝政としての終末を描いた国情なら、同盟は民主主義の末期を描いた国情だからなぁ
ただ思想としては大事なのでどんな形であっても存続させねばならない
その結果が物語終盤のあの決着という>>552
結構な確率で超ド級チート持ってたりするからなスローライフ系。平穏だと披露する機会がないし。>>569
トップだという自覚持たんかいあのお馬鹿!!>>541
T-XよりT-1000の方が強そうに見えるのにも通じる理屈だね。>>513
>ハーレム作ってスローライフ>>582
それはそう(結局キャラクターで引っ張って行かなきゃならんのでキャラデザの有無がモノを言う>>581
更にソウカイヤ残党の一員が掲げてくる「ノージツ・ノーカラテ理論」>>581
概ね賛成だね
呪術師同士の戦いでも云々
そこ明言するんだってなりました
いやまぁ夏油も五条も乙骨も全員ゴリラだけどさ>>506
ギルティギアでもオーストラリアがギアだらけになってた記憶まあ、スロウライフの邪魔をする障害をチートでねじ伏せるのも定番だな。
>>593
脚本家「チートを使えば倒せます。敵は転生前の家族です」>>590
まあ、日常系も本当に何もない日常ってわけじゃなくて、突拍子もない展開で逸脱しても物事や人間関係は変化せずニュートラルに辻褄が戻るから安心して読んでよって感じだしね>>496
京都はビル群の谷間に山があるから関東平野民的に脳がバグるんだよな>>596
おま紅葉>>599
だからこそ基本に戻るという方向性もあるわけさな
最近のをネタにするならAIに描かせて俺も神絵師だ
全てAI頼みなので細かい部分の荒が残ってると分かっても修正できない
みんなAIに描かせて同じような絵になって実質無味無臭
「直筆イラスト付きサイン」が出来る神絵師や漫画家が結局生き残るというオチスローライフしてたDASH村にも突然の非日常が襲ってきたしな
祖母がやけに登場する古い道具について詳しいと思ったら実家が同じ南相馬市に村があったのな
嫁いだ先が新宿だから今度は母親が故郷を懐かしがってるよ現代の記憶引継ぎ+完全記憶能力で異世界の文化レベルを発展させた転生者が隠居して、開拓地の長をやることになった
せっかくなので街に来た人間でカップル成立させよ
書きかけの自作小説で申し訳ないがこれはスローライフなのか
きぶり爺と化した転生者がちょっとうざい気はしないでもない>>606
おきらく忍伝ハンゾー好きでした
あとはウマ娘(?)も出てくる、海の大陸NOAとか、プラモウォーズとかそういえば、2000万~4000万あれば株主優待だけで生活していけるそうな。
いわゆる塩漬け株になるからちょっと資産運用としては危険だけど。>>613
紙幣でこれなんだから、この勢いで出る鉄やバッタの破壊力ヤバそう>>612
北海道が試されるのか…。放送コードとかそういうのを前に。主人公は荒事ありきのギルドに所属してるって所に目をつぶれば、危なげない仕事選んで、仲間と駄弁って、出世も目指さず、チート隠して面倒事を避けて気ままに生きるスタンスの作品が笛吹にあるんだけど、こういうのもスローライフに該当するんだろうか?
オジュウチョウサンが遂に引退か…ラストランはまだだけどなんか涙が出てきた。やっとゆっくり休めるんやな…
https://www.nikkansports.com/m/keiba/news/202210170000792_m.html?utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_campaign=nikkansports_ogpボンボン、土方のニセ刺青人皮確保、樺太脱出、と続いていくのかな?
映画撮影はやるかどうかちょっと微妙だな…。>>606
サイボーグクロちゃんと武者〇伝好きだったなぁ
武者〇伝の方はまともに追っかけられたの無印だけだったが今でも印象に残ってるシーンが多い>>605
あくまでほとんどいないってだけだし脳が重要なの考えると日本がそうなりやすい環境ってだけでミゲルの地元みたいに海外でも条件揃えばなるんだろうな
自然由来かはたまた天元様が関わってるのかはこれから次第だが>>600
ライドンキングだと手っ取り早くハーバーボッシュ法+光魔法による強制光合成で超短期大量収穫をやってなあ。>>630
吉良吉影自体は割とスローライフなんだよな・・・
ちょっとだけ性癖の抑えが効かないのと、スローライフしてる自分は目立たないと思ってるけど同僚にはとにかく変わり者って見られてるのに気づかないあたりとかがあれだけど>>628
流石にこれ以上は難しかったか
本当に100年に一頭の名馬だよオジュウチョウサンゴールデンカムイはキービジュに切り裂きジャックがいるしそこまではやるんだろうけど、残りはどうするんだろうなー
もう1期って長さじゃないし映画か2時間スペシャルとかかなぁ>>610
へうげものでも陶工の村が「薪木に刈り過ぎたからそろそろ移住するか」と言ってたなあ。>>606
ガンダム、SDガンダム、サイボーグクロちゃん、メダロット、ロックマンX、へろへろくん、dandanだんく、ウルトラ忍法張、大泥棒ジン、デビチル
みな懐かしい青春よ>>617
人口が増える→余った働き手が工業にも流れる、のコンボだもんな。しかも戦争になれば兵糧の備蓄にも差が出る。>>630
ふむ……やはりそういうものか。やっぱ農業とかのんびりしたイメージの仕事しとらんとアカンか>>613
よくよく考えるとこいつら全員射○と同じ感覚で出してるんだよなぁ・・・
出し終わった後頭がスッキリしてるんだよなぁ・・・
なんでかは知らないけど>>638
農業というか文明全般だな。科学だって(所謂中世暗黒期の後退抜きにしても)今のレベルまで発展するには数千年必要な訳で。現代人は別に賢い訳ではなく、数多の先人の知恵をお借りできてるだけに過ぎないのだ。>>639
そういや一時期やたら目にしたよな。都会脱出して田舎でスローライフ的な宣伝
なお現実↓>>639
結局のところは「好きな生活を送れ」ってことだから、カネを余分にかけられるかどうかだけの話よね>>639
収穫量(自分が食べる分だけ or 売って主収入にするほど大量)にもよるけど、機械は数十万余裕でいくし地域との近所付き合いとかもしないといけないし大変よ
あと田舎度にもよるけど近くに娯楽施設やコンビニがなかったり、虫とかも結構出るし>>615
野田先生はたまにこういう事する>>650
人畜共通感染症ぇ…。>>647
たとえ推理ものじゃなくてもシティハンターというレジェンドがいる>>659
最初から戦っていたらエアリアルくんはもっとズタボロになっていたでしょう>>653
編集の提案で作者も承知済み&作者が自分でもネタにしていた わね…
https://twitter.com/Sometime1209/status/1570007976781684737グエル「スレッタは俺の嫁になってくれるかもしれない人なんだ!」
ミオリネ「情けないやつ!(ジャーマンスープレックスかけながら)」
取り巻き「転校生のせいでグエルがバカになった~(泣」>>667
ちなみに旧版のソードワールドの時代にはまだ冒険者ギルドの概念はなくて、「冒険者の店」(個人がツテで酒場を開き、情報収集の場として冒険者に待合場所として利用されるようになった)なんで、元ネタが固まるのはむしろもっと記号化された、ラグナロクオンラインなんかのMMORPGの倉庫サービスなんじゃないかと言われている>>668
ギャグの質もそうだけど各有名なコマや見開きの汎用性が高すぎる>>669
割りと企画の才能があるかもしれない?>>666
『異』『の』『ク』三文字しか残ってねえ……https://www.cinematoday.jp/news/N0132915
キャストを一新した続編の舞台は、現代のブダペスト。祖先を浪士の一人に殺された邪悪な魔女が出現し、その復讐を果たすべく侍たちの抹殺を企てる。魔女を倒せるのは、47人の浪士の子孫だけ。それぞれの使命を果たすため、生き残った戦士たちが立ち上がる。予告編には、バーや列車内などで展開する迫力の刀アクションが収められている。
お、おう>>676
ダンジョン飯はアイテムとしての毒消し草はあるけど、テンタクルスの刺胞は種類ごとに無力化の方法が違うとされてたなあ。>>669
演出がアレだったけど肝心のストーリーは起承転結しっかりしてて伏線もちゃんと回収してるから普通に良いヤツだ>>677
好みの頭の悪そうな映画だけど、調理ミスったらク.ソ映画になりかねない設定の密度>>677
むしろそのくらいトンチキを極めた方がいい気がする
前作はどう見ても舞台が日本じゃなくて中国だったし(ハリウッドあるある)しかしキルゲ山寺さん、想像以上にノリノリである
>>677
昔あった洋画でも日本映画オマージュ作品あったな。
ある西洋の村が蛮族の群れに襲われ、蛮族達を倒すには別の国の戦士達が必要だと言われ、長旅の中で戦士達を探すも言葉が通じなかった。だが必死で彼らの言葉を覚えてついに彼らの協力を得る事に成功する。
そして村に戻り蛮族達との戦いは始まる。戦いの中で戦士達は一人、また一人と散っていき、ついに七人の戦士達で最後の決戦に挑む…
確か「13ウォーリアーズ」というタイトルだったか…?>>684
読んでた当時は「何だこの暴君…」としか思ってなかったけど
今思うと未来が見える能力持ち相手に聞いてもいない未来の目算聞かされたらそりゃイラっと来るよねってなるのがまた(白目)BLEACHちゃんとアニメで補完されている所もあるね。
>>687
滅却師の天敵である虚(破面)をわざわざ生かした上に配下として雇ってるのだからこれでも寛大すぎるレベルである
じゃあそもそも使役するな、と言われたらそれは全くもってそう>>685
自分はむしろ1次侵攻の際に過去回想とセットになりそうな気がした>>696
原作のドクトルは滅茶苦茶強くて怖かったからなぁ
なんやかんや言って強敵たちを打ち破ってきたジンとキールがあそこまで歯が立たないって衝撃的だったわやっぱブリーチは僕に残ってる男の子の心に効く
序盤のイーバーンとかの破面滅却師関連とかマジで何だったん?となるからな
ハリベルとか捕まったままその後何も無しに救出すらされずに終わったし
ここらへん何の意味が…?感が凄い
まだアルファベット持ちに破面が何人かいるなら分かるがそうでも無かったし>>696
まあ1話に圧縮したからだろうねYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=U3jM1qWpxhI
ユキカゼに続いてアサギ先生も4分の1スケールバニーか。なお価格44000円>>687
リアルで登場した時間とかは鬼滅の無惨様よりBLEACHのユーハバッハの方が早かったから連載当時の時はジャンプの悪役や敵存在の中でもここまで酷い暴君キャラ居ないぞーって当時メチャ思ってたな>>670
しゃーない
あっちのは気候と食性で外皮がめちゃくちゃ硬くなるから
言うて日本で食っていたもしくはかつて食べられていたイナゴは調理法もあるが
道民さんは過去の例があるからイナゴは食わないらしいね…>>704
内容が完全にR18スレのものなんだわ>>677
なるほど
中盤に現代まで仙術で生存していたキアヌに教えを乞うのだな?>>704
モザイクあったり「お◯◯こパーツ」とかあったりその動画このスレでいいの?
中身見た?ちなみに人類がトイレットペーパーを必要とするのも二足歩行でケツの筋肉が発達した弊害だぞ。
>>710
強いて言えばタイムレンジャーのプロバイダスかな?まあ銃持たせれば済む話なのにわざわざ関節痛める使い方する必要が無いからなあ。>>711
そうなのよ…だから子どもの頃キャッチボールなんてものを全くしていなかった自分は、高校でも10メートルも遠投出来なかった…。体力テストでしかやらないから教えてももらわなかったし…。>>720
(ラインの)悪魔!錆銀!悪の帝国の尖兵!>>724
この後輩ちゃん好きリメイクうる星やつら観たけど、ゲーミング雷撃とかあたる父が旧作のあたる役の声だったり時代を感じてニッコリ
>>727
うーん、なるほど
となるとFGOというよりかは手塚作品でアトムっぽいキャラいたり鼻のでかい人がいたりとかそんな感じが近いところなんですかね原作通りのアニメ化が喜ばれる昨今だけど、BLEACHに限ってはアニメオリ描写を挟むことで完成するものだと思ってる
>>732
先生が一番の限界オタク感あるねhttps://twitter.com/isiyumi/status/1582048603933409281?t=4iyRlDXJXbBY2FM-RjVbWA&s=19
何か恐ろしい事になってる気もするけどエロ目玉だしまぁいいか感もある>>733
お父さんしてるし奥さんも子供もめっちゃ大事にしてる人やぞ、そんな自分がされたら嫌なことはよく分かってるんじゃね?>>732
(クライドリについて調べる)
うん確かにこれは一般誌じゃ出来ないねうん>>710
核を使います>>710
ブーメラン系が結構ある>>718
やっぱ狂三はこのカラーなんだよなぁ・・
黒版の方をタイクレでアシスト天井使っちゃったけどGET出来たから明後日届くの楽しみ>>710
ロボットの必殺技の原典。ユーハバッハはまぁ滅却師の仲間を殺・すことで聖文字を回収して自分の糧に出来る。シュリフト今回は関係なかったけど。
>>746
連載当時に秀逸な表現をしていた人がいたなぁ(俺じゃないよ)
ユーハバッハは『魂の高利貸し』だよな、って。
欠けていたものを補填する貸付をするが、後々全部まるごと持っていく、確かに悪徳高利貸しだ>>736
行き着く先は燕青か>>745
いうてもジオンって君主制の国家でしょ
なら国民がシャア及びザビ家に世直しを求めるのは政治的論拠があると考えても良いんじゃね暗黒大陸編の予習してるけどマジでゴンが蚊帳の外すぎてびっくりする…
>>736
メカお母さんの単行本、あと一週間ほどかー。黒崎って二刀流になった後卍解で一刀になって、それが作者の質疑応答で鞘だったことが判明してユーハバッハ倒した時に中身が出たけど、あれ結局卍解じゃなくて始解なんか?或いはウルキオラみたいに普通の死神より解放段階が増えただけ?
>>736
それは本当に元の姿なのか…BLEACHで原作カットで個人的に印象的だったのはキルゲ。
原作だとアパッチ達に攻め込まれて怖気づき、助けを求めた部下を始末してたけどそれが無かった。
部下に対しても容赦無いイメージだったけどカットされたことで同じ滅却師は雑に扱わないイメージに。
それにしてもテンション高い時と真面目な時の落差が激しい山寺さんの演技は流石の一言。石田は純血じゃないのに生き残ってた理由とかも気になるわ
>>733
「旅行するならどこに行きたい?」っていうくまの台詞も、王だった頃くまが娘のボニーと一緒に旅行に行く時ちょくちょく聞いていた台詞なんじゃないかという考察を見て、人の心とか無いんかと思いました。>>708
投擲能力で世界最強級の1人になった人貼るわ>>758
見えざる帝国、ぶっちゃけユーハバッハという生き物の群体っすからね……
望んだ相手にユーハバッハの魂の欠片を分け与えて力を与える→欠片を渡された相手が死ぬと欠片と共にそいつの魂全体がユーハバッハに還元される→望んだ相手にユーハバッハの魂の欠片を分け与え(略
というサイクルで成り立ってるので、最終的に大本のユーハバッハが忙しくなるのだけ許容すれば、味方殺ししても戦力が減退しないという味方殺しが推奨される稀にみるブラック悪の組織だよな……カレン(エリザ(それとは別に激辛料理のエリザ先生も出てくる))はフェアリー使いか
髪の色からして自然文明なのは予想してたけどゴルフデッキじゃないのね>>763
マスコットはともかく相棒枠との別れのデュエルは遊戯王の伝統だからね、仕方ないね
アイとロボッピの掛け合いは変わらないのに人間前にすると闇丸出しなのキツイな>>772
お店は最近お一人さま一つが多いから複数買いたいとプレバンの方が良かったり>>768
なに!?つまりジュン君の女装か!!
※中学生ジュン君は声が同じ>>775
真面目に学習障害か何かでは?>>744
変身した姿にも人格が宿る、無い話ではないな…>>775
名前を書き忘れたのかもしれない>>755
「あのキャラどうなったの?」って疑問の何割かは触れてくれる小説版好き。
ハリベルとかの破面どうなったのとか、星十字騎士団の生き残りはとか。
ルドボーンがバンビちゃんに優勢なのはちょっと驚いたけど。>>755
あの生きた生存フラググリムジョーも当たり前のように生き残っている
つまり今3と元3の百合を>>761
色々言われてる山爺だけど
佐々木の卍解を殺 して奪って起きながら性能を生かしきれておらず 死 んでなお佐々木を貶めるようなことしてブチ切れていたしな>>767
量産機なのに…!量産機なのに数揃えるのが大変とは…!>>763
その末路が「外付け(Aiによる)のせいでAIとしての容量限界で自滅する」という>>710
ザクは対歩兵手榴弾クラッカーあるじゃん>>784
ストライクダガーは旧HGはおろか300円の肘も膝も動かないコレクションシリーズしか無かったよ、ロボット魂はあったけど
あの辺105ダガーとかダガーLとか似たような機体多いからな>>792
なんなら尉官下位の少尉の時点でもう十分偉い(40〜50人のトップ張れる人材)仮面したエリート軍閥のガンダム主人公とかやりたいなぁ。
ライバルが仮面→元祖
ラスボスが仮面→やった
味方が仮面→やった
兄貴が仮面→やった
既存キャラの仮面→やった
ママが仮面→やってる
ならば仮面の主人公をだな>>791
当初からミリオタからは『ううん?コーラサワーの軍歴やばくね?』とはいわれてたからな細かい描写で見るなら、イノベイドや他のパイロットが着艦時にドスン!って感じに降りてるのにたいして、コーラサワーだけスッ…って綺麗に着艦してたな
>>792
大佐が主人公のガンダムでしっかり明確に権力持ってる主人公はみたいな>>799
しかもこいつ夏油の名前で交渉したのが許せねぇ……>>790
アメリカなんかだと、大佐の時点で方面軍司令官だもんねぇ。>>784
105ダガー(ガンバレル装備)ってMSVやスローターダガーは旧HGで出たけど基本のストライクダガーは出てないんよ
形状もジムとジムコマくらい違うから代用できない>>798
キラはとりあえずオーブで動きやすい地位をぶっ混んだという戦中の人事やしな。軍隊の階級はぶっちゃけかなり重いものなので(リアル命背負ってるからね)
人事が迷走し始めたらあっこの軍隊末期だなと思ったほうがいいです
普通の業務引き継ぎでも大変なのに一ヶ月で部長が二回三回入れ替わる職場で働きたいかというとね……?>>792
ガンダムは佐官で前線に出るの当たり前だけど、本来は佐官はぶっちぎりの戦術エリートで完全な指揮官だしね
尉官までは小隊や中隊だけど、佐官以上は大隊指揮だったり
エヴァのミサトさんも最初は一尉(大尉)、途中から昇進して三佐(少佐)
よくハリウッド映画で、中東あたりで一つの地域を支配して悪いことしてる軍事指揮官の暗殺任務の標的だったりするけど、それがだいたい中佐とか大佐
自分の戦力で一つのエリアをまるっと掌握する権限があるレベルだし、上の許可なく独自権限で軍を動かすことができる>>792
下っ端だけどホドホドに部下がいて現場の最小単位では一番偉い軍曹も中々おいしいポジションぞ>>537
シュラウドママは最後翔ちゃん認めてた定期
シュラウドですらないナニカの怨念ぞ>>809
ルフィーは蹴ったら出てきたとか言ってたから本来なら食事はともかく服は先に金払わないと出てこない仕様だったんじゃないか?>>803
あの世界がどうなるかわからんが、ロジャーの子孫を探すために幼児を殺して回るのは後世の歴史家がドン引きするエピソードとして残りそうだよな>>750
この世界、魔法が長距離だと減衰、消滅するからね
それでいて高空域に敵がいれば、そらそうなるわなとしか>>821
ブリーチは、こう言う勢いあるギャグパートがとても好きだなぁw>>825
もしも呪霊も呪術師もいなくなったら大量の失業者が出て来てその混乱も大きそうだな。社会不適合者も多そうだし。>>827
確か少尉から中尉の命令権って小隊レベルまでだった筈なので40人から60人くらいなら動かせる筈だけど軍艦となると上層部の誰かでも引き込んでなきゃ多分無理だと思う
あんまり詳しくない分野だから確実な事はあんま言えないけど>>811
ウィッチ上がりでならガランド少将がいるけど現役となるとね
軍上層部描いたとしても絵面地味だし出来ること限られてくるしやっぱり動かし難い
RtBのもっさんなんて全然らしくなかった
あの頃のお前はもっと輝いていたぞ!>>830
中山○はスキルpt余って取ったやつだから気にしないで……偉大なる愛国者にして真の戦士、そして時代錯誤の石頭頑固親父のボジョカスティとかが……好きなので……(呻き)
>>827
首謀者は鯉登パパってことにされるんじゃないかな
モスパパ少将で階級バカ上だし>>839
むしろそっちが本体まである>>839
何故いらないと思った>>837
声でわかるだろってルキアさんが言ってるから
朴璐美さんな気がするわねしかし
死神より死神然としてる破面
面を被った虚を狩る死神
契約を持ちかけ願いを叶える代わりに命を奪うテンプレの死神か悪魔のようなクインシーの王
ここまで計算ずくなの?>>843
せめて100歳は超えてもらわないと困るなって………>>847
そんな、あのカヲル君を務めた石田さんボイスが胡散臭いだなんてhttps://twitter.com/uma_musu/status/1582204859247312897
ウワーッ強烈すぎるそよ風実装!!
そして某投稿馬氏特攻サポカまで来た>>839
は~~
これは圭ちゃんの指導が必要ですねえ>>849
やっぱりフラワーのcmでチラッと居たのはフラグだったのね>>846
わりとアニオリ含めて若いころイチャコラしてた二人>>849
サイゲ「ちょっと本気出すわ」>>853
自分でも驚いたから気持ちは分かる
最終直線で抜かされて2着も多かったから、スピードもっと伸ばせてれば勝率2割行けてたかもしれないのはちょっと残念>>839
こういうことよ>>838
おねロリいいよね(L5発症)>>839
ひぐらし命圭ちゃんの女装絵多い>>863
兄さまは基本、自分がギャグに引き込まれそうなツッコミはしないらからなぁ…w推し(チヨノオー)と散歩できるんですか!?ヤッター!
犬の散歩だこれ!
https://twitter.com/uma_musu/status/1582206097670082560?t=wVwx6HOkLyoe1AgDcEjO2w&s=19>>861
未実装ウマ娘あとどんだけいたっけ>>835
歴史ある国じゃなくて、ワポルみたいな新興国か、
ただ、ドフラミンゴ絡みは結構設定変更あったみたいだから、あんま気にしすぎるのもしゃーないかもしれない。
初期設定ではホーミングとネフェルタリコブラは付き合いあったとかそういやびゃっくんバツイチなのか…
>>859
メインなのにまだ八文字ぐらいしか喋ってない…>>873 874
二重に芸術センスをdisられる朽木兄妹………>>874宛てだったわ
>>866
我が野望にまた一歩近付いた>>739
クロマティ高校かな?>>882
それは男やもめとかやもおじゃない?>>863
兄弟だと霊圧も似てるんだろ、多分>>885
シリーズ序盤に罠のテスターしたときのことだと思うよ>>869
好感度上げれるのは地味にありがたい
ストーリー全話見るのも、結構育成数いるんすよ>>889
寡夫な>>895
グラブルやプリコネは頑張ったよ>>893
ミニスカの日ですか
……ごめんホットパンツしかない>>896
いいよね、褐色なの>>861
正直、星2と周年のタイミングでの実装の二つは濃厚を超えて確信だと思うわ>>895
寧ろ国ごとに纏まってるから他よりは楽かもしんない
基本旅人とパイモンの2人旅みたいな状態だしモンド編、璃月編と分けていけば多少の分散はできるしな
・・・璃月キャラ多すぎ問題とかあるけどむしろ最近は制服がミニスカじゃない作品の方が珍しいな
>>894
他2人は8勝したタイキとデバフ役のグラスです
タイキはラウンド1は順調に勝ってくれたんだけど、ラウンド2だと全然勝てなかったなあ……
まあ上で貼ったブルボンと似たステでスキルが足りない感じだったから仕方ないけど>>893どのミニスカがタイプかな?
>>895
ディバインゲートは脚本カがあの人だけではなく元から無理だった
アニメの主人公6人だけど3人モブにして、同じ組織所属にして3人チームもしょうがない
Z/x最初のアニメもああしたのはしょうがない
マギアレコードとプリンセスコネクトは開き直ってアニメオリジナル世界にしたのも英断>>893
ヒナのタイトミニ好き>>901
しかしわざわざ差がわかる様に防人とマリアさんのデザインは似通らせるという芸コマっぷりは健在である>>909
初めてでパーフェクトグレードはもう拷問やろ
プラモよく作るって人でもそれは作った事ないねって言う人もおるレベルのブツやろうに・・・(置き場問題とかもあるしねうぅ…ストライクダガー…。もし三機揃えることが出来るなら、ヤンデレ包丁アタック×3させてたのに…!プレバン瞬殺だしさ…。
>>909
HGはそれはそれで、特にガンダムは顔の塗装が細かい…。>>893
(響は可愛いな)>>913
まぁどの媒体原作のアニメ化でも必要な能力だけどソシャゲ系はほんとに重要というか必須レベルの能力だと思うわ
何がカットされてようとこれはこういう世界線だからっていう俯瞰能力というかそういうの大事だと思うわ
特に女の子ばっかのは全員ヒロインとしての設計が基本にあるからさせれない役割も出てくるしね
この2人とかほんと大事なんよ。ペコさんのキャラの掘り下げに繋がるんよ原神の場合は最初に主人公選択するところで今後敵になるかってことを決めるから余計大事。敵の蛍ちゃんも性癖刺さる人いるで機械みたいに冷徹で冷たい目してるからな。
>>926
原作(という名の脳内理想)現象は割とあるある
信仰のない人間なんていないのだろう>>928
たまにこう言う天才が居るから困る困らないプリコネがストーリー変えても大丈夫なのは後からエリスミネルヴァがリセットするからな。
>>895
ソシャゲがアニメ化してもサ終するんやなって…>>928
それできっちり面白いもん出してくるから強い
視聴者としても思ったもんと違うもん出てきた!!と思ってもそれで美味しければまぁ大体食べれるもんなんよ
すんなりとお箸からスプーンに変えれるんよ>>938
プラモを一切知らない私でもわかるこのパーツの多さで……!?このボーイッシュ親友系幼馴染強い
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/316112896891084974>>931
見せるべき物が明確にヒロイン達の魅力と分かって居てもここまで思い切りよく出来て成功したの本当に凄い>>909
初めてでPGは難し過ぎだろ!!
最初はHGのガンダム(リバイブ)やデスアーミーとか段階があるだろうに…(製作難易度+入手難易度的に)プリコネとかは鎧全身描くのきついからアニメ専用の簡易バージョンとかCG出たしな。ゴテゴテしてる衣装はやっぱりアニメ映えするけど描く方が大変。
>>914
世理ちゃんは私服はちゃんと大人の女性してるから…………>>909
PGガンプラ造りだとこの漫画の作者さん思い出す
この人の場合幼少~学生時代にガンプラ作りまくってたから完全初心者って訳でもなかったが、それでもその苦戦ぶりとパーツ地獄は紙面からでも伝わってくるレベルだったな…動かせるデザインで作ってないはアニメーターさんが何とかするから。フェイトだと最難関がアンリだな最悪CGで行けなくはないけど。モーさんも鎧と兜はアニメーター殺しだったけど何とかなった。
>>809
ドラえもんだとちょいちょいある、後から請求してくる道具みたいだな
欲しいと言えば即座に届いて売買契約が成立する通販カタログは普通に危険だわ
タイムマシン機能ある自販機とかあったけど、あれ先払いのはずなのになんでか未来の高級菓子出した時は後払いだったな。しかも食べた後>>953
恐竜的巨大化な進化にさすがの連邦政府もコスト高騰は嫌だ!となったのがF91時代の小型MSなのさ>>954
ああそう言われて思い出したけど、自分も最初初めて買ったガンプラはイージスを買ったな
確かストライクを買おうとして無かったから、仕方なくイージスを買ったって流れだった気がする、子供の頃にやはりトンチキロドス大会が必要とされている
エリオペ総出演スツール大滑走大会やロドス豪華キャストを使ったニェン監督の○ソ映画をだな>>895
特にRPG系って主人公≒プレイヤー的側面あるから個性出し過ぎるとどうしても解釈違い起きるし、かといって薄くしすぎると存在感無くなって駄目だしで難しいよね
あと心理描写とか込み入った設定はゲームなら大体文章で表現できるけど、約30分アニメでそこら辺やろうとするのは根本的に無理があるから端折ったり丸々カットしたりで結局作品の魅力半減する場合もあるし>>904
現実でもスカートは太ももの位置かスケバンばりのロングじゃないと胴長に見えるからなぁ
膝丈でも腰を絞れればシルエットで可愛いんだけどブレザーはセーター着るからそうもいかないし
福岡女学院のセーラー服かわいいよね>>932
金銀編くらいまではその場の都合で相性通りにダメージが通ったり、相性が無視されてたのにそれでもウケてたからねえ。(マイナーなとこだと何故かヨルノズクにしたでなめるが効いてたり。)>>909
素直にEG薦めればいいものをwww久しぶりに組もうか悩む
>>909
衝動買いだからしゃーない>>945
二期は思いっきりやりそうよね…。西村艦隊に史実フラグがビンビン。…その分カッコいい山城や尊いミッチーとか見れそうだけど…。
取り敢えず雪風達が出てくる後半どうなるか…。>>965
わかんねぇ……鷹がカジミエーシュ好きすぎることはわかる(多分強烈な資本主義格差が本国とダブるとこあるんだと思う)最初のガンプラが当時の最新の1/100ウイングゼロカスタムだった(今風に言うならEW版)
その後に1/144買ったら全然色分け出来てなくて子供心にガッカリした思い出
今は1/144でも色分けバッチリ稼働バッチリで本当凄いよなぁ本編ストーリー一章より長いニアーライトは流石に笑うんよ
>>932
レッド≠サトシにしたおかげでプレイヤーのアバターじゃなくて自分と同じ道を行く知らない誰かになったのは上手い
ただ弊害で歴代主人公を出す出さない問題が発生するけどフルアーマーユニコーンとか余計しんどいけど一番やばいのはネオジオングだからあのパーツの細かさ
>>964
原作が小説やゲームだけど、漫画版も出ててそれがそこそこ人気ある作品だとわりと言われたりする奴
近年だと無職転生で見かけた>>920
無限大の説得力やめろ>>946
人によって持ち鯖が違うのに「あーこんなんあったあった」と言わせるある種の集団幻覚YouTubehttps://youtu.be/f4ePWA0tR4M
>>978
顔回りベース白なのに、ほぼ黒とオレンジなの笑うしかない…(そして顔だから細かい)美少女フィギュアはキモオタのスティグマだから家に置くことへ躊躇するんだけどポケモンとかウルトラ怪獣だと童心のロマンだから気持ちが揺らぐんだよな
置く場所もないのにプラモデル買うわけにはいかないから…>>974
良い>>855
何が面倒くさいって、ド外道なのに普通に善良なところも多々あるところ
公式で本編ショートアニメ貰ってる通り、許せない存在だけど、単なる悪党でもない面白いキャラよ神バハのアニメとかはマジで素晴らしかった
完全オリジナルストーリーだったが>>983
あの大地でも屈指の戦士なのに可愛い姪たちが資本主義の商品になるのを拒んでパワハラ耐えながらリーマンやってる姿を見て好きにならない会社勤めとかとかいないから仕方ないね(強弁)>>988
タヒんでる…>>987
いろんなソシャゲやってると、「今なら○○が貰える!」は「このキャラは良くて中堅」って感じる不思議。>>983
ムリナールおじさん、登場時はなんか斜に構えてるやさぐれたアレな人だったけどニアーライトで掘り下げられて「家族愛強くてその忘れ形見であるあの姉妹本気で心配してたからこその態度」とか「騎士としての誇りを貶め続ける今のカジミエーシュへの失望」が見えてなんかもうね…1000ならやれば出来る子
ホットパンツ
中距離戦闘
側近、取り巻き
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ 1535
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています