〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1416回】かみなりパンチ
先日「ブラヴァツキーとブラッキーって似てるよね」といったら書き込みを目にしました。確かにブラヴァツキーとブラッキーは近似値と言えるレベルでそっくりです。しかしそれだけで満足して良いのでしょうか?現在809種類も存在するポケモンの中には更にエレナさんっぽいポケモンが居るのではないでしょうか?一才の予断を許さぬ綿密な調査の結果遂に更なるブラヴァツキウムを持つポケモンを見つけました。その名はエレブーです。今日は何故エレナさんとエレブーが酷似しているのかについて解明していきましょう
まず第一にエレブーについてざっくり説明しますが、エレブーは初代ポケットモンスター赤緑に登場したポケモンであり、後にエレキッドやエレキブルといった派生体も登場しています。同様にエレナさんも1部5章で登場して以来、水着やスネグーラチカなど派生しています
エレブーの額にはVに見える模様が入っていますね?これは恐らくエレナさんの旧姓であるvon Hahnをイメージしているのではないかと言われています
図鑑説明によるとエレブーは「発電所に現れ、避雷針の代わりにもなる。去る時に辺りは停電になる」と書かれています。カルデア内のエレナさんは交流直流コンビの仲裁をしており避雷針の役割を担っていますね?そして停電にするという特性はオリュンポスにおけるゼウス戦へ抜擢された事への裏付けともなります。エレブーの弱点はじめんタイプですが同じくエレナさんも大地の女神デメテル神に倒されました。これまで「雷電系の英霊が多く登入されたオリュンポスで何故エレナさんが呼ばれたのか」が疑問でしたが、エレナさんも立派なでんきタイプだったという事だったのですね
エレナさんとエレブー。そもそも名前が違うじゃねーか!と憤る人も居るかもしれませんが「エレ」ナ・「ブ」ラヴァツキ「ー」ほうらエレブーが隠れていました。私の目は誤魔化せませんよ
以上のことからエレナさん=エレブーは確実であり来月発売のスカーレット・ヴァイオレットの黒幕はクラベル校長であるのは決定的明らかです!間違ってたらヒスイ地方に飛んでパラスの巣にカチコミかけても構わないよ!
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3600
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています