型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041
『型月×特撮スレ 730』
https://bbs.demonition.com/board/9167/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ12』
https://bbs.demonition.com/board/9179/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/9178/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は >>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってくださいバオウ ザケルガ!!
>>10
なんかアニメの師匠デカくね?って思ってたけどフランがデカくなってんだなこれ
成長期なんやねやっぱ
※これはコミカライズ10巻時点でのフラン>>12
????「やはり直流が正しかったようだな」>>14
いい覚悟だ 最後まで戦うその姿 女だてら美しかったぞ>>17
止まった自分の心臓に電流流したり派手ではないけど器用な使い方するよね>>21
電気で動いてるっぽいしハダリーも電気属性でいいのかしらhttps://mobile.twitter.com/anime_oshinoko/status/1580211884036263936
初回1時間スペシャルはいくつか例があるけど
1時間半はさすがに聞いたことない>>6
仮にシンフォギアXDと遊戯王でコラボイベやった際にエジソンとテスラが自分たちをモチーフにしたカードが同じカテゴリーに入っていると知ったら余計に拗らすだろうな…>>33
二期クレ……二期クレ……
引き続き酒井ミキオで頼むぞ……>>26
さらにMTGで稲妻・雷電系で青赤となるとダメージ+ドローなどテクニカルな方向になる。>>23
既に二つ名個体はおるやろがい
まあ、亜種とかはまだだけども
ただ、雷以外に何を纏うという話にもなる
氷だとルナガロンとモロ被りするし
龍光?あれだけは絶対に許されないよ
なんでホーミングしてくるんじゃあの玉…
あと龍属性やられが単純に厄介で困る>>40
>決着の後の腕を振り上げて拳グッ!!
この「そうだよそう、これだよこれ」感。>>24
振り返ってみると
何気に日常コメディ時代から既に、雷の守護者の布石というか、戦闘法が固まっていた1人ではあったのよね>>38
烙印の力もドラゴンの力も聖女の力もない一般人が今まで培ってきた技術と仲間の力でドヤ顔で全部ひっくり返してるの最高だな>>25
高木渉 星総一郎 朴ロミ 川上とも子
能登麻美子
全員ガンダムに!?>>42
虎杖の人もお父さん役してるのよ
半妖の夜叉姫>>24
キャラ増えてきたし、出番とかの兼ね合いとか色々あるのはしゃあない
代わりと言っちゃなんだが、逆に「お前そんな出番あんの!? 愛されてるな(良い意味で)」って人も中にはいたりする
草壁とかジャンニーニとか、流し見してる人は忘れてそうなちょい役が10年後編でガッツリ目に絡んでたのはなんか嬉しかった…w>>26
バトスピも、青の招雷や緑の碧雷といった感じで、
黄色や白とは違う一般的では無い電気系統の色を採用してますな>>44
あるあるw(ブス専のエバルーを貼りながら)
まぁフェアリーテイルの紋章をガッツリ見られてバレてたので、どの道ルーシィは初手で失敗しているのだが陰の実力者になりたくての感想をよそで見た所、オバロ系か否かで議論が展開されていたが、個人的な見解を言うなら
・ちょっとした勘違いが後に大きな事態になって、事の重要性に気づいてどうにか巻き返して周囲に更なる勘違いを生む自業自得の苦労人がアインズ様。
・ちょっとした勘違いが後に大きな事態になっても、勘違いしたまま突き進み事態を解決してまだ勘違いしている自由人がシャドウ様>>52
ガリアンを最初は雷覇にしようとしてたんだよな>>59
そもそも優秀なスパイ枠だったアンジェがプリンセス最優先で私情挟みまくる形になってるのドロシーの負担ヤバそうな"でんき"というお題でここまで伝奇モノが挙げられないとは
>>48
男塾世界の中国は主に民明書房のせいでフリー素材になっているからなぁw
それはそうとなんか一護が解説する動画投稿されてるやんけ、もしかして千年血戦篇から入ろうとする新規やら話の内容忘れてしまったかつてに視聴者向けか?YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Ft7IOwUcQgg
>>30
こんだけ時間使うって事はアイの死亡まで1話でやるつもりなのかな>>17
電気技っぽいエフェクトとか一切ないけど、
ワイヤーつけられた相手がいきなり叫びだしてガクッ(死亡)ってなるのはインパクトあったと思う。>>52
まぁ異世界に来た時腹に大怪我してたし(烈火の炎のジョーカーの最後は腹ぶち抜かれながら相手をブラックホールに道連れ)関西弁だし(ジョーカーは関西弁)力が異様に強いし(重力の関係上異世界に来た人は筋力が強くなる)腕のアクセサリーが同じだし(右が烈火の炎、左がメルヘヴンでの回想)アニメ版ではモロにジョーカーだし>>52
作者のTwitterだかインタビューで「そう」なのは語られてたねhttps://twitter.com/glassy0302/status/1580220125705568256
キャラの雰囲気や歴史あるコンテンツが流行りを取り入れた事等で既視感があると思ったがなるほど…恋愛フロップスこれほんとにオリジナル?
原作エロバカゲーとかエロバカコメディじゃあない?
大人しい女の子が紐パンでぶつかった拍子に外れたの拾うとか、
巨乳新任教師に電車でもたれかかれるとか、
色々省略するけど犬に掘られるとか、
最後に大人しい女の子がノーパンで風に吹かれて✕✕丸見えとか、
エロバカゲーとかエロバカコメディじゃあない?烈火読んだことなかったからナナシなんだろうなぁっていうふわっとした感じで読んでたMAR
>>78
「自分としては現代異能伝奇モノが隆盛を極めていた時代にはまった。だから」
が正しいです失礼。>>80
それな…(クリアちゃん可愛い)
アクションの方で増やすしかない>>77
振り返るとでんきタイプ使いのジムリーダーは元気いっぱいだったりクールだったりといるけどなんだかんだ陽気な人達よね>>77
スタイルよすぎ>>42
花澤香菜、伊藤静が母親役を演じて動揺しことあるから、気持ちはわかるまりもちゃん…
>>81
復讐の是非とかはともかく、水面下でひたすら人を殺し続けていて誰か存在に気付いた奴が私刑しないとヤバイ奴だよな……
あまりの衝撃の犯人の正体に“カミキ”も転生者では?という考察が上がってる。>>81
事務所元社長親父も探していたというけど気づけなくて当然ですわ 年下とか想像できないよ
あかねちゃん気づけたのは当時の彼がアクアにそっくりだとがあったから>>26
個人的に面白い解釈だったのがテイルズオブエクシリア
基本地水火風光闇の6属性で火+風で過去作で雷属性だった術技を再現するという方式
ちなみに水+地で氷属性再現という形も併せてシンフォニアやエターニアでおなじみの8属性を再現していた>>94
まあ理論が通ってることとそれを生身でやるおかしさはまた別の問題だけれども>>95
そもそも性的に興奮しない無性愛者とかが存在する以上は仕方ない>>89
「雷は高いところに落ちるから木属性」は連想としては分かりやすいつまりバニーガールライザリン・シュタウトがほしいということか(幻聴)
電気ジムリーダーは元軍人とかモデルとか街の電気関連の修理してるらしかったりとか
職持ち多いよね
え?ジムの仕掛けで街を停電させたやつがいる?オクタン使いが電気タイプジムリーダーなわけ無いだろ!>>105
アイの人物像的に“包容力のある成人男性”だとずっと思い込んで来たもんなぁ。
まさか年下とは……>>106
ポケスペのロケット団の三幹部は
忍 軍人 超能力者
あれ? わりとガチすぎる?コミカライズ半妖の夜叉姫3巻
買ったけど
とあ お前わりと説得力あるちょろインだったな>>104
でも若干この子が中の人(というかメイク?)なんじゃないかと思わないでもない部分も割とある
流石にそんな凝った事する理由あんまりないからないとは思うけど配信者でVっぽい感じだと若干そこら辺も狙ってるのかな?とも思う>>102
頭に付けてるコイルがいい今回がトラウマまりもちゃん回だったのか
>>99
それやった方が強いんだけどやりたがらない【車騎王】マードック・マルチネス
協力プレイがしたいからということで電気仕掛けの戦車をわざわざ何台も作っているが、生身で高速移動でぶつかる戦闘方法が一番強い>>116
あ そう言えばうる星やつらもうすぐだ>>115
アップルパイ!!(挨拶
エクシアとかも珍しいタイプの印象あるな
ライスちゃんとかさよならの朝に約束の花を飾ろうとかのマキアみたいなふんわり系(でも芯はかなり強いタイプ)のイメージある>>100
辞めなよちゃん(ウタ)#なろうアニメに高橋李依と内田真礼を起用するのに講義しますっと…
最近はロボに興味持ってたからいつか話に出ると思ってたけど
スパロボって配信許可出るものなのかなYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=fa2eb6tTd9c
>>123
ぱっと見てきたらできそうな感じではある
動画配信してる人もいたしな
ただ朝っぱらからお堅く長く回りくどい言い回しの公的文書を読解する事を脳みそが嫌がってるので細かく規約読んだわけじゃないからスパチャ周りがどうなのかとかは詳しくはどうとも言えないけど>>122
むかし友人に使われてよく負けていた思い出
僕のまばゆい天使…>>126
キャラや機体、ストーリー解説とかできんとな…二人のロボットに対する信念のぶつかり合いが好きなんだ
https://twitter.com/ariga_megamix/status/1580362686898098178?t=VvSGwxrV1l1RSar0lUHv5g&s=19>>124
ゆずソフトかあ>>121
まあ科学的に言えば発電は「タービンを回すエネルギー」であれば風でも水でもお湯でもなんでもいいので、呪力の性質もあるけど出力そのものが重要なんじゃないかな>>135
原作(ゲーム)ではただのステージボスだったコピーロックマンにとんでもない重厚なドラマを乗せてくる
ラストで誰も彼の名前を呼べなかったってのがいい…>>104
髪飾りのアクセサリーだからモノホンコイルではない
実物なら中に別のポケモン入ってるか機械仕込んでるかだろうな呪術は他国軍隊を虎杖が自分の意思でころす展開くるかもと思ってしまう 皆が他国軍隊をころしたら問題だけど自分なら元から罪人だから問題ない
>>141
因みに萌え袖時はこんな感じで掴んでいる
よくあのクルクル回転バーサーカースタイルで手からすっぽ抜けていかないもんである>>140
世界ひろしとボルトアクス将軍は語り継いでいきたい>>151
贖罪ですね他のTCGなら打ち消しは1:1交換してもマナの差でテンポアドバンテージ取れるけどその概念遊戯王にはないからな
特殊召喚対応なら二枚以上が素材になるs.x.リンクに対して打てばアド差つけられるんだけど袖によってグリップ力が強化されているのか?
>>34
雷神闘法に達すると、多分竜化してない状態で剣で強化されてるラグナよりも上いってそうなこと考えると絶望的に強いよな、カムイ。
作者がお前よりつよいヤツはもうあんまり出ないって言ってるから、まだ強いヤツはいるんだろうが、想像つかをな。
竜の神と爪牙の王は確定だろけど、後は他の王か、爪牙の血族か、陽神教のトップか、・・・>>149
英検準二級レベルだけど、「通りすがりで溺れてる人を助けようとした」ってことらしいルッチとカクの本格的な再登場もあって最近ゾオン系のことばっかり考えてて思ったんだけど
チョッパーのヒトヒトの実の変形点をイジってるのになぜかトナカイ側の特性である角が強化できる
って現象って
カクのキリンに変形しているのに本人の特徴である四角概要に反映されるケースとじつは同じ現象だったりしない?>>166
そもそも普段からつるんでるスプリガンズが中々の面白集団だから仕方ないね>>165
それ言い出したら
人より小さいはずの狼の能力や豹の能力なのに巨大化してるから、あんま気にしなくていいと思う。
ちなみにドルトンさんは人より大きいのに巨大化してない。>>169
これ入場特典だった……タイトルが……>>157
花宮みたいな事言ってんなw悪魔の実って能力者の認識が出来ることに関わってるんじゃないかって考察あるけど
ゾオン系の実に意思があることを踏まえると
能力者ができると思い込んだ結果本来できないことやらされてふるとになるわけだけど
悪魔の実の意志さんはどう思ってるのだろう
それとも意志側も実は変形する動物そのものの意志じゃなかったりするのだろうか>>164
来週以降どうなるのか楽しみすぎるな
角田課長組対五課から薬物銃器対策課になってるけどこれ現実の警察も組織改革したからそれに合わせたか>>160
知らない人でも手札全捨ての部分は普通に読めるじゃねぇかw
青主体は元より、フェンリグ的に他でも刺したりしてたな>>149
そもそも人命救助のためって話自体が初めて出た話だからかなり眉唾ものよそれ、アメリカ軍云々を除いてもそれなら最初から人命救助のためって報道でも良かったはずだし。>>172
ふぁ!?
一週間!?>>172
ニケのが早く来るんやなって思ったらめっちゃ早めて来たやんけ
いや別に胸と尻がすげぇ以外別に何ら関係ないけどさ>>161
既に海外の根回しも視野に入ってるのに、真依の銃を「呪詛師戦なら火器を取り入れるのは必要」と褒め称えるのホンマこいつ最悪の性格してんな、ってなるわ羂索。>>152
ああ、慣れているデッキコンセプトがエルドリッチだったからそういう視座が自分にはなかったか。烙印エルドリッチとかも最近使い慣れてきたし、何か別のデッキコンセプトを使ってみようかな~
たまに使うのは三幻魔なんだが、気になるのはサンダードラゴンなんだよね。ソリティアはしたくないからそういう戦術がないほうが好み。ルフィとルッチは再戦せずに共闘しそうって言われるけど、そもそも尾田先生というかバトル漫画って一回戦ったボスキャラとは尺取って再戦しない傾向にあるよね
>>175
気分は最悪だったからなぁ、右京さんに話していた決断も彼とは相容れないけど亀山の長年の海外生活を思うとああいう決断に至るバックボーンはかなり重そう。ほう、これが例のスカバイの新ジムリーダーですか
う〜ん、よくわからないけど首周りが開いててドヤ顔ぽいのがポイント高いですね
ファンアート(薄いやつ)が期待できます>>184
たぶんエッグヘッド編はパンクハザードと同じように次章の前フリで、デバフやトリッキーな島ルールでワチャワチャするタイプの話になるんじゃないかな。
ルッチたちも犠牲者枠だまぁ、魔宮の賄賂が強かった時代は昔は確かにあったよ
デッキタイプ問わず汎用的に止められるってだけで有用だったし>>100
袖白雪の内、白しか入ってないのは残念でしたね>>100
アッパレ戦国大合戦で又兵衛が盗賊を撃退したあと、袖を振って財布の重さを確認して投げ渡す流れ好き>>174
ループまではいかないが、神海はデッキアウト狙いなんで、手札破壊以外にもその補助としては確かに機能する>>133
たしか、電撃オンラインの画像はこういったところには転載禁止のはず……>>157
逆にこれはあかねちゃん生存フラグと見る電気タイプジムリーダーって電気ねずみ枠使うイメージあるから手持ちにはパモ入ってそうだけど
問題の答えは流石に新ポケモンかリージョンだよね
答えは次回にと引っ張って既存ポケモンだったら荒れそうだというメタい考えは別としても>>195
疑似餌だからセーフ!セーフです!>>189
少年漫画でも割りと作品によってばらつきあるよね
ドラゴンボールは味方化、かませ化、強くなって再登場、一時共闘
と過去キャラは扱いに差はあっても出番は割とある方だよね>>198
もともとプラモだからフィギュア化することで大きくなるのでサイズ2倍なので2/1という表記で合っているという頭が混乱しそうな事実>>202
最新のボスを庇ってボスラッシュは斬新>>195
伊藤ライフが爆発してしまう…!>>198
メガミデバイス、Z/Xのバトルドレスみたいで好き(小並感)>>205
いいえ、二倍サイズです>>195
シナリオ開始時は中学生の娘と、結婚まで行き着く全年齢対象。>>189
ナルト・ビーと長門・イタチのマッチアップ好き>>222
良いなエアリアル君>>223
もうこの状態のメンタルの人間にはアビス菌は例えオリジンであろうと効かへんやろな>>181
地方の街で人知れず一般人の顔して人を殺し続けていた殺人鬼と対決する話になってるから実質的にジョジョ四部>>222
箱の絵と同じポージング出来るんだから凄いわ…>>221
シノマス踏襲なら他のキャラのも解放出来るアイテムがあるはず……!
希望は捨てぬ>>212
マートレの やなぎなぎの歌が似合いそうな感じ>>222
グリープカッコいいよね…!アスクレピオスとかLOブースター出たし来るよね…!!>>219
相変わらず一通さんの絶望感はやべえ>>215
デュエマで遊戯王の名場面が完全再現できるぞ、やったね>>236
サムライソード、何気に悪役として完成度高いんだよなぁ。
“どんな悪党にもそいつを大切に思う人がいる”という深掘りできそうな動機から繰り出られる極悪非道のスカッと倒せる悪役ぶりと名勝負ぶりよ。>>238
数学ってむつかしい!!>>242
俺も二十数年振りにガンプラ買ったけど細かいパーツ多くてびっくりしたわ
説明書も細かいパーツごとに番号振られてて過去の感覚でやるとわけわかんなくなりそうだったわ
おっかなびっくり作ってるから今腕と足しかないけども今週で完成できるかしらね?
昔は素組とは言え2時間くらいで作ってたと思うと衰えを感じるわ・・・>>236
極論腹いっぱい食わせてくれるならそれが正義という考え方もできるからな…>>247
RGゴッドガンダムは可動域の限界にチャレンジしたヤベーキットだから>>247
基幹技術が進歩した影響で成形技術も大幅に進歩したから、変態っぷりに磨きがかかってるのよ。
そのおかげで、二次元のウソを利用しないと取れないはずのポーズすらある程度再現可能な超柔軟な可動範囲を確保できてるキットもあるくらいだし。
というか、直近のRGの変態可動範囲の技術を上手い具合に美プラにフィードバックして、超柔軟に動く美少女プラモを出してはくれないかとすら思ってる。しかし、蠱惑魔のストラクは課題だった攻撃力の底上げができるようになったのは良いね
他のカードもかなり良いし、良い強化をもらえたんじゃなかろうか>>248
ファイト・クラブからのシーンのチョイスが渋すぎる>>249
量産型からいいけどトロニウムエンジンやブラックホールエンジンならガンダムじゃないが接収は残当でわデンジとマキマさんが絡むシーンでエメラルドじょうじバチやらロイコやらの神経“支配”の寄生生物を出すの本当にプロの犯行だわ
一切、本編にないモチーフなのにマキマさんの立ち位置を表してる姉弟子の母
見た目どおりのクールビューティーかギャップがあるタイプか
https://twitter.com/shirabii/status/1580187000207863813?t=u-5kSVzeKxoJRYMpsEADQw&s=19>>174
ループまではさせる必要ないけど召喚酔いするデカブツが投げられる環境ならLO札に早変わり>>215
引き金は2度引かねえ………さぁもう一発だ!ーモモキング進化パワー付きボルシャックで盾を殴りながらーエロゲ(18禁ってだけ)
よくあるエロゲと呼称されているからと言ってエロいわけじゃない
何言っているか分からないだろうが、事実なんだhttps://twitter.com/PlayStation_jp/status/1580393712592465920?t=zfXYv1bI9vv1ZsOBkP6tGQ&s=19
今月のゲームカタログのラインナップ出たな
ドラクエ11sとアサクリオデッセイはええな
龍が如く3〜5追加されたから、ゲームカタログで龍が如く1(極)〜7まで全部できる感じか>>263
用意したティッシュで溢れ出る涙を拭う
よくある>>265
結構熱いシナリオだったりするやつクラナドとマーちゃんが同じなのよな時期が2004年
>>273
良い汗かいてるよな()うたわれもクリック3回が有名になって色んな意味で伝説
>>274
俗に言う抜きゲーみたいなのしかないと思われてるんじゃない?>>236
1話を改めて映像で見た限りあの爺は数えるほどとは言うが
勘定に入れてないで◯してるタイプだなって改めて思ったわ
大体仲介手数料やらでピンハネし過ぎ>>279
だーまえはそういうことするやつだろ>>277
住み分けが必要なんだけどそういう層は理解は得られないから
これでいいよ、ホント
議論するだけ時間の無駄よ、会話にならない>>286
ある程度理解がある人に説明するのは楽なんだよ
全く知らない人に説明して下さいってのが1番大変…>>284
Twitterなら大丈夫なんだよな、どうせ知ってる奴のとこにしか届かねえから(ギリギリ暴言か?まあぶっちゃけその手の混乱する人はオタクコンテンツに関心が薄い人がメインだろうし、内輪で盛り上がってる分には特に気遣いは不要だと思うの
宣伝文句として使うのは考えた方がいいけど>>293
それは物による>>293
パッケージ裏を見たらほとんどのエロゲは一発で分かるけどね
(パッケージ裏はエロシーンのCGを載せるのが主流)アマガミ以降ギャルゲやってないな
>>297
ヤンマガのエッチ描写は生々しさとドロドロまとわりつく感があるから比較対象としてはちょっと…
生々しい作品は1つでいいのに4つくらいあるじゃんオタク文化が受け入れられた現代でも限界はあるというか
同じ界隈でもほぼ一般人なライトオタクとガチガチのディープオタクで語彙が違うから同じ作品のオタク同士でも意思疎通しきれない何てこともあるわけで
棲み分けだけすれば平和とも言い切れないまあfateが有名になった昨今なら
エロ抜きでもfateが面白くて人気なように
エロ以外の要素が素晴らしいエロゲは存在するのだということは説明可能かもしれない>>293
そりゃ、ソフ論のR18ってマークが一発で分かるところに付いてるからな>>285
論点がひろよき並みにズレてる
シナリオの良し悪しの話なんざ誰もしてない>>308
窓開けっ放しで何やらせてるんですか(いいぞ、もっとやれではここで地上波でCM流した18禁ゲームを見てみよう
YouTubehttps://youtu.be/YMtIj0-mg-c
>>316
パワプロのギャルゲー度はだいたい全体の2割くらいだパワプロがギャルゲーってコトは、パワポケはギャルバラエティ…ってコト!?
>>304
そうだそうだとアイマス系Pも主張します(担当アイドルと結婚したい)>>291
ぐうの音も出ねえな そりゃ伝わらんエロゲを堂々とパソコンの側に置いてる配信者だっているんですよ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=wn_Gtqi4hF4
>>279
もう一回ループするのでは
ナービィはデジモンサイバースルゥースのイーターと同じく時間軸越えて繋がっているのでは伝説の樹の下で告白されるエンディングがあったりするけどあくまで野球ゲームなのがパワプロ
女キャラとイチャイチャするけどあくまでも遊戯王ゲームがタッグフォース
恋愛結婚出産成長があるけどあくまでも牧場仕事のゲーム牧場物語
たいたいそんなかんじマーチャンのトレーナー
なんとなく関俊彦ボイスで「さくらびと」歌ってそう>>325
まあ数人のマネージャーのうちの一人にほぼ手を出すパワプロ君よりは健全ペルソナ3,4は絆イベントするのがメインになってたな
>>324
試合で勝てないと、彼女が飛び降りたり島送りになったり洗脳されたりするから勝つしかないパワポケは野球ゲームだなっ!>>310
真ん中の子のルートが男友達とドロドロで胃もたれしそうだった気がする
あと先生ルートの久遠さんが好きだったけど攻略対象じゃなくて崩れ落ちた記憶が>>310
自分以外にやってる人知らないってエロゲは時々ある>>333
まあエロゲ沼に沈めるならまずはエロなど不要なシナリオを持ったものをぶち込むのは間違いではない
シナリオの良さでまずは固定概念を粉砕するところから>>333
用意周到に沼に引き摺り込む気満々だなってw>>325
ゲームシステムではほとんどアプリ版パワプロそのまんまやと思う>>332
最近のアトリエかぐやは
「頭使わず楽しくドエロいことして愉しもう」
ですね>>297
泣けるけど上品かどうかは………なおきです
後普通にレイ○系描写もあるんでよろしくぅ!烙印の光のイラストォ…もうアルバスとエクレシアは幸せになってくれ…
>>321
何なら配信中に誤起動させた事もなかったっけ?
ゆずソフトのヤツ
サノバウィッチだかなんだか>>342
マイナーはガチで当たり外れデカいから名作良作しか知らないことはええんやで
でも最近は同人しか買ってないな
どうしても好みのシチュを探すとなると同人の方が強い>>347
左はむしろ宇宙人が主題だぞ>>347
…………NARUTOはラスボスで忍者の力の祖が普通に宇宙人でそれの同族たちもバンバン出てきてるやろナルトに関してはまぁラスボスが宇宙由来だけど本筋には関係がない火影になる物語だから。
言うてナルトはメイン軸のキャラは大半宇宙人の子孫だし
>>354
忍者は全員宇宙人の末裔みたいな世界観なのに宇宙からの存在の言及が少ないは無理があるやろ>>351
痴○ゲーの皮を被ったイチャラブゲーでありイチャラブの皮を被った痴○ゲー来たな…そういやルフィの夢の果てが宇宙旅行説とかあったね
ワンピースはエネルの扉絵くらいだからでも関係ある話古代兵器の存在がある以上
ナルトに関しては月に行って大バトルとかもしてるしなぁ
基本的に地球内で収まってる作品だと宇宙とか並行世界からの敵ってインフレを加速させる要素な気がする
>>362
>エロスより空気の重さにやられる
なんだ
エロゲでよくあるじゃないか>>366
この比較図見てると140cm代ってデカいなって漫画だとカグヤ アシュラ インドラ 六道仙人 劇場版オリでトネリ ボルト モモシキ キンシシ ウラシキ 大筒木一族も結構出たな。
>>364
ストーム1「宇宙から攻めてきただけじゃなくて時間まで弄られても殲滅するぞ」>>370
パッケージだけだとエロゲって分かんないの有りはするよね
ソフ倫とかのR18マークは置いとくとして>>373
まあ平和になってもお互い元いたの世界を復興するために分かれるくらいにはなるだろうな超融合で十代とユベルで融合的な感じでもいいんだよなお互い融合してもう離れないみたいな感じ。超融合内蔵のアルバスだからできることだし。
本編がシリアスなエロゲはファンディスクとかでイチャイチャしてくれると嬉しい
>>367
こいつ、イージスのイカ状態を腕に付けてやがるっ!
掴んでゲロビを撃つつもりよ!>>367
あくまでも二話までの印象だけど、暗黒メガコーポの暗闘が学園生活に関わるという筋立て上、御三家男性ズでは、まだガキ大将と域をでないグエルと、どうも技術だけに興味ある強化人間っぽいエランと比べると、既に幹部候補として会社の仕事に関わってるだけシャディクは一ランク高い視点を持つ食わせものっぽいよなぁ。>>379
わりとプロスペラの正体がドストレートだった場合、普通にラスボスがエアリアルの弟や妹になる可能性高いからなぁ>>378
rewrite「うん?今イチャイチャはFDに全部任せていいって言ったよね?」>>341
ロックスターははやくRDR1をリメイクするんだ
人的なリソースがないっぽいけど>>386
ガンダムだからいつまで学園モノやってるかわからんから多少はね?ナンジャモの相棒ナルハタ説出てる・・・
>>368
○漢ゲーって昔から無駄に豪華な男声優出てくるからな
檜山さんが必殺技叫ぶやつとかあったしD.cシリーズのサクラさんは本当に息子さんの元に帰れてよかったな ファンディクス
>>391
でんき・ドラゴンだね。淵源だと特性でスカイスキン持ってそうだけど>>398
文章からして頭青藍島な方とお見受けした>>399
しかも感染者は死ぬと爆発して粉塵を巻き上げる
そしてその粉塵を吸ったものは感染者となる!>>397
女性な分パワーは低いけど、「ハナハナ」は射程も応用力も汎用性も高いからねぇ。メインでも強いけど、サポートなら更に強い。>>394
孫も出来たし色々あったけど家族と幸せになれて良かったねってなった思い出>>398
お前さんの予測変換どうなっとるんじゃ巫王の遺産である感染者を人間爆弾にする倫理放棄外道アーツといい闇深すぎ案件なリターニア
一見良さげな国家説明なのもイヤ>>396
ヤダヤダ!
自分はちっちゃいのが好きなんだい!!ウマ娘もキャラによってはギャルゲみたいなシナリオしてるしなぁ(誉め言葉)
カフェとか古き良き伝奇物ギャルゲのそれよ
カフェに限らず基本的にウマ娘側もトレーナー側も激重感情双方に向けとるし>>403
目隠ししたり、足を引っ掻けたり、味方や道具を高速移動させたり…サポートに回れば筋力関係無くなってかなり厄介になるよね。しかもロビン冷静で頭いいから、的確に決めるし。テラ世界のヨーロッパ、暗躍するガリア再興派だのヴィクトリアのサルカズ占領だのみんなもうイやだリターニアだの大静謐イベリアだの魔窟過ぎる
元ネタのヨーロッパ史がグチャグチャだからそりゃそうなのだが……>>335
ゲーム性、悪堕ち、貧乳の三本柱だからな
強いぞ100カノが休載とかこのスレの安定に関わりますよ
https://twitter.com/nhk_kamakura13/status/1579298318294732800?t=svWLWfWXoDyrgELcBrP71A&s=19
こういうのズルいよ
こんなに多くの人たちが関わってたんだなと気持ちとここまでの人たちを犠牲にして今の鎌倉があるんだよなという2つの気持ちがある>>415
その災害から逃げるために使ってるアイテムによって災害が降り掛かってくるク、ソゲー感>>410
ここに来て、タイシンちゃんが候補に上がり始めてるからなもうこんな世界イヤだ〜テラの外さ行くだ〜♪
利刃やウェンディゴ族と殴り合う外界の魔物「やぁ」>>420
固有ストーリー曰く正しく戦装束らしいアニメ!最高!アニメ!最高!
そういやチェンソーマンのOP映画のパロディ詰め合わせハッピーセットと聞いたけどマジ?>>397
伊達にアラバスタ最強の戦士の一人を完封して居ないのだな>>397
ハナハナの能力の射程圏に入ったらそれだけで確実に倒せるラインに入るからな、弱点?ぽかった近接も2年間でかなり鍛えられてるし隙がない
ただそれでもやっぱり関節技効かない相手だと不利になるところはあるし、そういう相手だとフランキーの方が強いからこの2人は強さ的には一味の中間層になるのかな
ワノ国で幹部格とタイマン張って勝ったくらいだしテラの大地の希望、特にない。燃えるような情熱の炎はある
>>356
ごく一般的な戦国武将女体化エロゲの複数√に食物プレイ入ってたときは泣く泣く全エロシーンスキップしたわ>>433
本当に普通に性格もカッコいいのよね先輩…。>>423
そういえば空気感染とか接触感染は聞いたことあるけど傷口から入るのは知らないや>>396
みるふぁくはいくらなんでも個別が薄すぎる
大雑把にエロシーン3回やるだけとかブラウザゲーやってんじゃねえんだぞ>>433
二ノ曲先輩は今の立ち位置確立出来てなかったら
テコ入れで性醒流転させられてそうだからな……それにしても先行情報のリー先生のコーデエロいですね(現実逃避)
映像だと右手が有線式で分離出来てたから紅蓮聖天八極式みたいなこと出来そうよな
ロイ以下略は止めてくれ
トラウマなんだ>>353
けどよぉ、性癖に従って買った結果シナリオで打ちのめされることもよくあるじゃないか。
画像は小説版だけど。>>423
血液感染だね>>444
それにしても学園モノにしては殺意強くない?>>435
白夜極光の世界は一回滅んだ世界疑惑濃厚な上に、旧人類視点で言うなら光霊が侵略生物側の可能性すら出てきている>>442
20年経っても新作が出るってのは良いことだ>>412
真っ当な治療法が確立できれば別なんだけどねぇ……殆どドンパチやってるという
マクロで見ればレユニオン事変は国家史の隅ぐらいの出来事だったけどヴィクトリア事変で果たして得られるものとは今週の扉絵みてワノ国編見返してて思ったけど、ビッグマム海賊団の主力メンツ引き連れて行ったのに肝心のワノ国の大戦争にほぼ関われてないの本当なんていうか運が悪いよね
>>457
自分達が遠征先で無駄足踏んでる時に元大将が本拠地に来るとか…間が悪いな…>>456
前作よりも野郎達との絡みが多い上に上司と部下じゃなくてマブダチという形が多いから、ラスボス戦前の野郎達の申し訳ない雰囲気がとても染みる>>456
酒好き以外はわりと真逆の二人なんだよね
アヴ・カムゥで早口になるの理系の性根っぽくて微笑ましいテラの大地のいいとこって………なんだろうね……
>>466
……ヤンマー?>>466
そうか動かす力とは…ヤンマーとは…>>466
株式会社ゲッターディーゼル>>466
小さなものから大きなものまで動かす力はゲッター線>>470
また違った未来を人類が選んでも「ほう…ええやん」って見てそう>>470
だって自分が望む進化をする種族が欲しいわけだからね
人類がメガネに叶う進化して無かったら普通に見捨てたと思う>>10
そういや(アニメ視聴者にはネタバレになるけれど)、
異名が雷にちなんだものになったもんねぇ>>470
そもそも石川作品シリーズで示唆されてる限りだと、ゲッターは本来よりヤベェ存在を打倒するために大いなる存在が創った代物だからな...
で、そのヤベェ存在を打破する可能性としてゲッターそのものが人間を見出している>>468
三つの若い命が真っ赤に燃えないとな>>376
100カノは本編休載でも個別デート描写が入るからいいよね
しかもコメディが入らないから彼女たちのシンプルな可愛さを摂取できる>>479
後から実装されたせいなのに、ウオダスのシナリオにマーチャンが出ないことに整合性が出ちまったなあ!!>>486
今のところはそういうのないけど
現役馬が発表される程度には定説が打ち砕かれてきてるウマ娘ならそういうこともあるかもしれない>>484
出たわねアストンカーチャンアークナイツもアークナイツ:エンドフィールドもよろしくな!(ダイマ)
YouTubehttps://youtu.be/IrYtaqFT5rE
正解発表思ったよりも早かったな>>474
なおそこに素のドラゴンもといゲッターロボGはあまり入らない模様。NGにしてても安価なら見れてしまうのか……
トラウマ画像見ちまった吐きそう>>486
現状菊花賞に合わせてくるなら可能性はありそう
対抗は3期で主役張る予定のトプロかな?>>498
作者がオリジナル作品でもこの乗り続けて爆死したから恋そのうち再開するだろうし
それからじゃない?>>482
思いの力で乗り越えるウマ娘の特性と
死が身近だった故の諦観がベストマッチした結果ぞ
終わりは終わりとして受け入れて誰かの記憶に残れば良いなぁという認識が致命的に不味い>>495
まあもう発売まで一月切ったからな、いつまでも引っ張ってはいられんじゃろ>>486
某マイルの皇帝「同期の自分とかは無理ですかね…」
ギャロップダイナ「俺よりも可能性はあるだろうから諦めるな」小太刀さんが寺田さんにめっちゃ熱くゼンガーについて語ってて笑う
PXZも10周年なのか……
https://twitter.com/TakanobuTerada/status/1579840675113156608>>479
史実だとシニア2月がラストだったのでバレンタインイベントも高松宮記念も感謝祭もああいうイベントになるのよね辛い>>486
シービー、セリフに詩的な言い回しあるの寺山修司さん意識してますよね。>>508
シューター系キャラオールスターでオーバーウォッチみたいなシステムでやりたい>>503
映像はダメだけど音楽の権利はこっちが持ってるから問題なく曲は配信できるので無問題だな!>>493
エンドフィールド(終末の大地)
陰鬱要素隠すことすら放棄したわね>>464
光のゲッター線と闇のゲッター線に分かれるのも、ゲッター鋼の牌で麻雀を打って進化するのも、全人類でゲッタービーム撃つのも許容範囲と?>>510
FEを知らないひとが聞いたことあるFEキャラ
(たぶん)上位>>494
それは広東住血線虫かな
こっちもこっちで致死率ヤバいけど>>505
トロコブいるから買ったなぁ懐かしい>>510
ジェット噴射付きの大槌はロマン>>520
今思うとここは笑顔になるな 育ての親の偉業語りだもん
だからこそフランキーが裏側のまとめ役になって彼らのトムになった>>510
五河琴里の戦斧の形をした天使〈灼爛戦鬼(カマエル)〉
武器としての斧よりも、再生力や炎こそが本命
首切断、コア抉り出し以外ならドタマぶち抜かれても穴だらけになっても平然と再生する
作者の新作での妹も炎と鬼がモチーフですた>>521
中にはデビューすら出来ずに消えていく馬もいるし生き残りは厳しい世界よね…>>521
途中で送ってしまった。
特にヴァイスメテオールはマーチャンと同じく調教中に亡くなったから一層マーチャンとダブってしまうなぁ>>523
しかし絵の世界は深遠だからな
人類の積み上げてきた完成の世界にAIが人間以上にリクエスト通りのものを描けるようになるまで何年かかるかな…?(謎の上から目線)>>520
まあみんな雇うわけにもいかないからしゃーない部分もある>>519
いねぇよなぁ!!!配信開始が来週でこのタイミングでわしゃがなに提供案件が来たけど動画のタイミングだと2022年配信開始予定ってなってるからやっぱ結構急に決まったか早まったかしたんかね?
YouTubehttps://youtu.be/bx7qxLcWqhI
AIはとりあえずファンアートと称してイラストサイトに大量爆撃すんのやめてくんねーかな…
作者違うのに顔一緒だわ不自然な場所直してないわ、そんなのが検索するキャラによっては検索画面の半分近く占めてるとかマジで勘弁してほしい
検索の邪魔>>534
まあやる奴は出てくると思ったがマジでやる奴が湧いたのは草も生えない
少なくとももうお絵かき投稿は身内やお金払って見れるもの以外でやる以外はこの世から消える>>510
戦闘向きの術式じゃないからフィジカル鍛えた冥冥さん
なお術式の隠し玉
考えてみるとこの人のスタンスが一番良いんじゃなかろうか呪術師なんてク.ソ職業Aiは無許可で手当たり次第に情報学習したほうが絵の精度がどうしても高くなるのが
圧倒的に参照するビックデータ量が違いすぎて>>510画像はfgoだけど鉞担いだ金太郎
>>541
今後納品されたものが自作かAIかどうか判別するためにレイヤー等の情報も纏めて提出とかになりそうよね>>510
パワポケ13裏サクセスにおけるグントラム
初登場作である12においてはライカン(人狼)の王として肉弾戦主体の戦い方をしていたが、13においては見ての通り二刀流ならぬ二斧流で襲い掛かってくる
作中においては主人公の父親の仇であり、幾度となくシナリオの要所で対峙する事となった>>508
ガンダムvsシリーズみたいな2on2のゲームシステムを他の版権ものでやっても面白そうだとかは思ったことある現時点でも人工知能は生物知能再現とか茨の道故な
カーツワイル氏の語るシンギュラリティとかまだまだ御伽噺よ
それはそれとして現実での人工知能関連の法整備にはいい加減腰上げないとマズいが>>539
特定作者の作品だけ読ませて絵柄完コピしましたとかなら需要自体はあるけど
現状は誰が書いてもaiの絵だからaiの絵がベストマッチって人でもなければ言うほど刺さらないよね>>532
あとワシズの魔性オーラを世の法則捻じ曲げて無に帰す、みたいな事もやっていたから他の魔術・超能力系キャラの技に対しての打ち消し技として設定されそうな…AI関連はAI使う側のアレさの解像度上がってゼロワンが地味に納得され始めてるのが笑える様な笑えない様な
まぁ絵描きの危惧した通りになったなと
めちゃくちゃ叩かれてだけど今まででさえその辺り苦労してたのにその敷居が下がったらそりゃトラブル増えるわAIでもちょーいいおっぱい描いてくれるからいいよ
正しく使うならどんどん使って>>533
まさかこの中で最新のアニメがデ・ジ・キャラットになるとは誰も思わんよな
その次はひぐらしかAIに関してはPixivの検索汚染をやめろぉ!とはなる
ちゃんとしてる奴ならともかく似てもいない奴にキャラタグ付けるんじゃねぇ!シービーさんとか今実装されると困るで
見た目良し、キャラ良し、書く話に困らず、迫る影持たせて脇も固めとけば約束された強キャラになるという隙の無さなところに
ミーは金欠というデジモンテイマーズ2018年で2001年当時のデジタルワールドは太陽系だけど今は銀河系だったとあったな
>>553
ほんとコロナ蔓延し始めた頃のゾンビ映画評価を思い出す>>569
でも「決してうまいわけではない」「線も荒いしなんかパース変」「なのになんでこんなに好きなの!?!?」ってなることない?>>574
話題になってる分野ほどいい話ほど伝え聞かれないものなので>>575
キャライメージ固めるのには便利ね
既存キャラ指定するとたまに面白い事になるから遊ぶ程度には面白いし
なのはさんって指定してんのに髪色はフェイトちゃんで確実に裸にひん剥かれて出力される!!っての見た時は笑ったw>>551
とりあえずAIイラストサイトの専門サイトでもあればなぁとは個人的には思う
全部AI任せなのにAI絵師とか自称するのもよくわからんし、ファンアートと称しながら不自然な場所も描き直ししないのはどういうことやねんって感じもするが>>558
AIが自発的に絵を描いて自発的にpixivに登録してあげ始めたら危険だって言って良いかもしれない>>565
定番の文句、当たり前の事をみんな理解しているならこの世にことわざも教訓集もいらんのだ………!>>1今更だけどこの状況だとみこっちゃんの雷撃から逃げられないのか
>>569
酷いのだと目の色とか違うの平気でキャラタグ付けてない?>>562
規制というか法整備だな
転売ヤーが法的にセーフなの周回遅れだしWinnyの製作者逮捕は早まりすぎたLINEで出来るAIイラストはどこまでできるか遊んでたけど全く出来ん
コッコルピアすら出てこない>>579
そらそんな個性的なデータあんたしか持っとらんやろ・・・
基本的に後追いは兵器自身のモチーフだから猫耳はつかねぇし銃は自分にくっついてる兵装だしパンツ丸出しはしねぇしで>>574
メリットは間違いなくあるんだけどそれ以上にデメリットが洒落にならんのよね。今回のはガチ盗作だし。
さっさと法規制進めないと問題の方がずっと目立ち続ける奴。ただ海外のまで規制できないのがネックなんだよなこの問題。ペルソナシリーズ開発陣スタッフファミ通インタビューの一部内容が明らかになったが彼らも25周年苦渋思いだったのか
新作作ってるが25周年イベントで情報だすまでいけてない>>526
どうかなあ、少なくともフランキーがいないと裏町のごろつき連中をまとめる奴がいないからその段階に至るまでに治安が最悪になってそうだし、そんな奴らを街の連中が信用するのかって話になる
W7でフランキー一家はごろつきの集まりでこそあったけど、海賊から金品奪ったりそれを売ったりして治安の維持って部分に一役買ってたからこそ受け入れられたところは間違いなくあるだろうし>>593
アイツのせいで元になった草薙さんの弟にヤバい奴疑惑出るくらいだしな産業革命期の織物労働者はどうだったかのう
>>594
あとパッと出てくる人で言えば駒都えーじさんとBLADEさんかな
この2人は結構高確率でそれ系で見かける>>510
北欧神話編のクレイトスさん>>585
残念ながら投石機というか遠距離武器の普及は兵士に必要な技能を根本から変えてしまっているので…
同じ音なだけでイスカンダルの時代の兵士は消え去ってるんやで>>595
苦渋の想いって言うけど、1年も猶予あって画像の一つも出せないんだったらどういう言い訳しようとスタッフが悪いとしか言いようがない
10月に重大発表って期待を煽ってたんだから、企画書同然の状態でも何かが進行中って告知すりゃよかっただけだし背景をAIに描かせると楽だな!してる絵師は見かけるな
>>600
あくまでまだ予定だが、俺はいつまでもパンテオンを待ち続ける。>>600
「市民」を守るのが「正義の味方」なら、「正義の味方」は誰が守るのか?
ならば自分達は「正義の味方」を守る「正義の味方の味方」でありたいと思った。
だが、神化45年…彼の行動は変わった…>>610
すでに十分世紀末だろ(センシティブな発言)>>579
フミカネさんはおとなしくイラストのお仕事してましょうね〜>>608
AIにもゆとり教育ってあるんだな伊東ライフあたりは
自分は性癖満たす為に絵を描てるからAIが自分の性癖満たしてくれるのなら大歓迎って言ってた
クリエイターも製作物へのスタンスは色々とあるわな
一消費者として言わせてもらえば面白ければ・抜ければいいなので
作り手がAIだろうが人間だろうが関係ない>>613
いやまぁ、そこに関しては都会人はシャケが切り身で河や海を泳いでると思ってるって昔からあるギャグだし>>613
曰く、「シャケの遡上を書かせようとしたら切り身が皮を遡上してた。」>>579
冷静に考えると属性結構盛り盛りだったんだなストライクウィッチーズ…>>609
野菜をしょっぱいと学習するAI>>620
「人受けするニッチ」枠が厳しいのよね>>604
オグリキャップ「G1を勝つことは茨の道、だが有名になるにはそれだけじゃ足りない。強力なライバル、先輩と切磋琢磨しあい、(可能なら栄光、挫折の後に)有終の美を飾ればいいのだ」
ステイゴールド「全くですな、先輩」
ディープインパクト「そうプイ」
オルフェーヴル「勉強になるッス」
キタサンブラック「最後は美しい引き際を見せてこそ漢ですよね」
テイエムオペラオー「最後勝てなくても、アンタッチャブルレコード出せば忘れられないですよ?」
ゴルシ「伝説になる方法は色々あるんだよなぁ」>>623
画像わすれ>>582
クール教信者先生が自分の漫画で、ちゃんと設定とか細かく弄ったりとかしないといけないし、仕上げも自分でちゃんとやらんといけないからあくまで便利ツールなんやでって言ってた。
そして下書き&構成が楽になるからエロ漫画が書きやすくなる&自分の代わりに入力したシチュエーションをAIが出してくれるからエロ漫画もこれから増えるぜヒャッホイ!(意訳)とかも言ってた。>>625
華麗なる潜入工作員のメタルなギアっぽさ好き>>632
ものはいいよう>>600
石川プロ(デューサー)
ミリデレとアニメやるしエムも2期とかやっていいのよ?もちろんシャニも>>626
スプライトの力で強化されたシュライグめっちゃ格好良いな
フォトンハイパーノヴァの新カード全部マスターデュエルに欲しいわ実装はよ>>630
その辺は作者の手書き部分とのすり合わせ問題もあるからなぁ…
今イラスト投稿サイトに上がってる作品もそうだが、AIとかが描く絵の違和感って『元からある素材』を使ってる事による不自然さが結構目立ってるというか
ジャンプラで一時連載してたこの漫画の最終話を読むと分かりやすいかもしれん(今なら全話無料よ)
https://shonenjumpplus.com/episode/316112896901042993>>632
Amazonプライムでチェンソーマンですら全年齢なのに年齢制限13歳以上のドンブラザーズが大局?>>630
うん。AIではないけど、実際同人作家の人が、『今回の作品、背景全部ソフトに負かせました』とか言ってたね。
モブの武器のデザインとか、魔法陣とか、そういうのは楽になるだろう。>>600
Marvel's Spider-Manのハリー・オズボーンの吹き替えは石川界人さんだったな
続編では闇堕ちして登場しそう・・・>>638
オメー人類滅ぼしたら宇宙進出してやるぜーとか考えてるじゃねぇかよ>>625
個人的にはこれかな
カッコ良さと可愛さが両立したいいイラストだと思う>>625
昨今のイラストゲーのほぼ>>625
特に強いところはない、強いて言うなら先行でライド出来たら相手に展開を強要させることが強みと言えるかもしれないこの子が好きです
この絶妙なSFチックなミリタリー装備がね……性癖に刺さるんですわ……>>645
テニス回を紹介するなら元ネタのテニプリもラーニングさせなきゃ伝わらないよなぁ!>>638
排除されかけたからシステムに従って~まではまあAIとして当然の対応だとして
そこで妥協や折り合いを見出せずシステム通りに脅威を排除し続ける道しか選べなかったから袋小路に追い込まれたのでは?
まあそこも含めてAIらしいといえばAIらしいのかもしれんが>>625
終末の切り札レヴォンかな。ヴァンガでアクアフォース握ろうってなったきっかけがこいつめちゃくちゃかっこいいからだったし。
リメイクでめっちゃ強くなってくれて嬉しかったよ。>>625
ミルティオの進化後
これモチーフタロットの恋人で進化後は逆位置を占めてるんだけど
そうなると目を開いてる事や自分の持つ天使の矢で林檎撃ち抜いてるのがすごく象徴的なのよ楽園追放される気満々>>625
ZXどころかTCGすらまともにやった事ないけど
それでもあづみ&リゲルコンビのカードは一目惚れしたくらいに好きマーチャン見てると平井堅のサビがリピートされる不具合
>>653
240キロ脱走って東京から長野より離れてねえ?>>631
ギャグ枠堅物同級生かと思ったらヒーローがしてくれたことをヒーローに返しにいく重要キャラでびっくりした
なんだ?ヒロインか?私は健全絵AIちゃんに無理矢理エロ絵をラーニングさせてエロ絵AIに染め上げるシチュとか良いと思うんですよ
>>653
アレは内政・外政・軍の内部腐敗・経済の全失敗と強権政治の悪いとこフルセットのゲテモノ張子の虎だから………>>662
洗脳系エロか>>667
そんなこと俺が知るか!って殴る>>667
つまりこうだな>>669
デュエマだとこいつが好き、四即歩行で剣を咥えながらCGで動く姿を見たらほんとカッコいい>>677
追記
というかここでラオモトが倒れなかった場合時間かけてキョウト城の装置でほぼ無敵になったロードと無尽蔵に湧き出るフェイスレス(量産型ニンジャ)を揃えたザイバツが侵攻してくるから余計被害でかくなる。
なのでとっととラオモト倒して各個撃破していく必要があったんですね>>667
正義の味方を相手にする時は共に苦楽を分かち合いながら、裏切り者としても活動するのです
そして大一番で裏切りなさい
正義の味方に勝ってもおいしい、そして負けても相手には二度と染みついて取れない不信の呪いが心に染み付きますよ>>677
どちらかと言えばアマクダリの12人の方が沿ってるな
まぁネオサイタマの住人は強いから体制崩壊してもなんとかなるんだけれども(チバやサブジュゲイターが居たとはいえ)>>681
ようやく手を伸ばせたアルバスくん良いよね。>>625
エモさならこの2枚しか勝たんアメコミ
自分が生まれる前からいるヒーローが自分が死んだ後も活躍するだろうって
よくよく考えたらやべーな>>686
オギャってるー>>692
ルーファス殺シの諸々とか神殺シ側にお前どの面で的な要素あってそれを拭い切れなかった印象は付き纏うのよな、シルヴァリオラグナロク
神祖側は神祖側でそれ相応に排除されてしかるべき要素はあるけど
高濱がそこらへんのバランス感覚苦手そうな臭いはする>>625
自引きで当てたときは狂気乱舞しました>>696
あとダイスみたいな戦闘時スキルとか楽しそう>>696
七囚人かと思ったらセミナーだったやつきたなつくし卿が出会いと行動だけが何者であるかを決めると言ってたの良い
>>691
現状ろくでもない事ばっかに使ってるのが目立つからそのうちなんか来そうな気もする。
あと、日本だと余り馴染み無いかもしれんけど、海外だとフォントの無断使用を見つけて金をせびるビジネス()が実際にあるらしい。
そのうち使用した元イラストを感知するAIとかできて似たようなことを始める奴が出てくるんじゃないか?真面目な話例のAIは無断転載サイトを元にしてる時点でやべーんです
>>707
デュエプレじゃエクス実装ですよ>>708
モビルドールによる戦争も秒読みか…>>678
よく市長になれたなおい昔のONE PIECEみると船の上での日常シーン多いなって感じる
>>713
シャロンちゃんは歌って踊れて洗脳とハッキングも出来てエース級パイロット二人を相手出来るアイドルだから(震え声)
そういやあの子もだんだん学習のさせ方とさせた相手がアカンかっただけな可能性出てきたなぁ…
ルカが大事にしてた三機や劇場版のセイレーンちゃんは元が同じでもいい子に育ったし>>714
空島編久しぶりに見たら純粋に冒険しかしてなくてびっくりする>>710
香澄と彩ちゃんとはましろちゃんはパジャマ姿見せたことあるけど普通に可愛らしかったな(友希那も映画で起床シーンあったけどなに着てたか忘れた)
こころはなんか豪華で質が良さそうなの着てるだろう(パジャマパーティイベントどうだったか忘れた)
蘭ちゃんはシャツにパンツでしょ(偏見AI(の進化)が止まらない
>>718
いつだったかスマホの普及と発展ぶりを評して「ロックマンエグゼのPETみたいな技術が現実になった」とかこのスレで語ってたっけなぁ
未だ叶わないのはネットナビくらいか?やりたいことあるけど超すごいAIないとできない
→でもそんなもの新しく作れない……
→せや! すでにある超すごいAIを人格とか丸ごと奪えばええんや!
いやあ、ラーちゃんは災難でしたね(黎の軌跡Ⅱ感)>>625
ほい>>728
相変わらずなんの漫画って言いたくなる空島編の世界情勢のシーン今見ると
たかが七武海1人討ち取られただけで何大騒ぎしてんだ?ってなってしまう>>613
それもボーボボさんだったな
話が混線しとるw(褒め言葉)>>727
マスターデュエルのソロで、まさかのゾンビアポカリプス版ニンジャスレイヤーな感じのストーリーだったことが判明した。
主人公と思わしきカードの名前がリヴェンデット・スレイヤーだからそれっぽいと思ったら、ストレートにそっちに似せてるとは思わんかった。
元は海外版で生まれたテーマゆえのニンジャスレイヤーオマージュなんだろうね。
デザインはスポーンとかアメコミダークヒーロー要素が強いけど。フォルゴレが今だに人気で元気そうなの泣いた
>>650
わかるよ>>733
気持ちはわかるがお昼まで待とうメイドがヤクザのフロントだったのか、ヤクザのシノギをメイドで戯画化したかのどっちかか分からなかったがどうやら後者のようだな!
なぜ混ぜた? これほどまでに面白いという確信でもあったのか!?>>730
いや大騒ぎだよ。七武海、全員相当な戦力なんだし。
イム様キャノンのこと加味しても、「表向きには」騒ぐの至極当然では。>>737
一人でもユーザーが増えると嬉しいので、
ぺこらのムーブを見ていて気分はこんな感じ。>>715
自分は稲妻のドラゴンだな
永遠のドラゴンも捨てがたいけどニュースでメイドの抗争と明言された
つまりあの世界のメイドは一般人からして893的なもの扱い…?
でもそれだとメイドに憧れてたなごみやメイド喫茶の客の説明つかないしうーん>>735
スポーンってルークが発射される勢いのお札生成とか危ないやろ → ハイその通りです。だからこうなりました、というツッコミどころが伏線だったの予想は出来ても、ここまでヤバいことになるとは流石に予想出来んかったわw
そうだよね、閉鎖空間であの量はガチで殺傷能力あるよね。>>755
(cvあやひーなんで)イケます!!
それ言ったら嵐子姐さん…>>756
今は裏で5章途中までは進んでて配信が6章からやるらしい
土曜までに5章終わらなかったら配信開始が延期される>>760
HはHでもHELLの方だがなァーーー!!(重労働違法労働環境)>>764
年代は黒電話にブラウン管テレビで完全に昭和のままなんだな>>764
超かわいいガッシュ2更新きたぞ
>>763
ビッグマムとカイドウは過激派な上に、元ロックス海賊団でもあったからね。
下手したらロックス海賊団が復活しかねないって意味でも、かなりヤバい事態だったと言える。AI便利なんじゃがなぁ…TRPG民としては特に
ただAI絵師とかいう存在が一番わからん
AI任せにしても結局不自然な場所を違和感なく修正するとか、そもそもその不自然な場所を探すとかいう位置から描くより面倒な作業工程が必要になるし
skebやら企業の依頼やら受けようにもじゃあAIに描かせるわになるのがオチやし
何でそれ成り立つと思ったのか…>>767
そういや師匠が三木眞一郎だし念動力使えるしあの技使えそうだよなAIに描いてもらうことでしか供給を得られない超絶ニッチな性癖持ちは助かっていると聞いて、これがAIの有るべき姿たよなとは深く思った
>>741
これにはジャシン様も大満足>>737
今日も愉悦ワインが旨いwww>>777
某漫画で手のひらで顔がすっぽり入る位の巨人と巨女の中間あたりのデカさが一番萌える。
人外感があるも人型って感じがでる>>777
マウントレディとかだめな感じ?>>777
禍特隊
(;O;)(;O;)(;O;)(;O;)
神永さーん
(+_+)
僕も神永なんだが 縛ってでも止めて欲しかったな 一度も会えてないのに
滝(゚-゚) あーあー!そういうこと言うんだこっちの神永さん!?
浅見(-_-#)最っ低
船緑(;-_-)=3唐変木なのは同じなのに
(V)人の気を知らないのにズカズカと 私の嫌いな言葉です
田村(ノ`△´)ノまだいるのかお前!?>>784
そんな勝負はノーカウントっ………!>>784
ポケカのドローソース使って遊戯王のエクゾディアを揃えて勝った!ってなってる所にデュエマの完全防御革命を使ってカウンターするアレか>>784
つまりこう>>784
ちゃんと最後までやりきれれば立派なテクニックなのです
なお>>784
賢い生徒会の皆様は証拠もなしに不正を暴いたなどと騒ぎ出し本校の権威を貶めるような行為はしないと信じていますよ(にっこり)冥土戦争はゾンサガスタッフ?
ようじつ高度育成高等学校悪口かな
雑な不正や謀略や暴力史上主義コミック 半妖の夜叉姫のせつなのシスコンぶりがいいですね
とわのこと面食いって言ったり
ある女性のこと「綺麗」って言ったり
御母堂様 お孫さんに褒められたからってなんかハッスルしすぎてません!?なんでグラビア写真集出したりグラビアBlu-ray出したり単独イベントやれるんだMerm4id……
と気になったが中の人達が一番スケジュール取りやすいのかもしれないという事実に気付く
パフォーマンス重視で選ばれたからか全員Merm4idが声優デビューキャラだし
https://www.humax-cinema.co.jp/ikebukuro/news/44624/>>797
神谷さんがわりと大人しめに見えるのよね>>772
skebはAI絵禁止してるよー
今の情勢でAI絵で取引出来るようにしたらリスクあるからって理由で>>735
毎回思うけど、作者天才か?構成がうますぎる
キャラの行動理念は変わらずにここまで対立構図が入れ替わるのはすごい>>737
意外にあっさりいけるのかこんにちは死/ねされるのか最初から見どころだなYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=QT0hsYJGTkY
>>809
シマのないヤクザなんてチンピラ同然だからね。そりゃ必死に守るよ。>>803
純トロなんて言い方凄い久々に見たわ。>>802
根岸さんの腹筋もすごいぞ(一番右)>>812
それらを動かすだけの数字を出して見せたペコちゃんやべえわ>>814
実は今のところ一番うまくイメージ通りに作れるのは「初音ミク」だけだって言われている
単一の目標でたくさんイメージイラストがあるから、ポーズも色彩もAIの学習対象になるデータがたくさんあるから
その意味では電脳の歌姫はやはり新技術に対しても不滅でもあるのかという皮肉>>817
○○チェインがまともに出来ないと不安しか無い(白目)>>817
一体どう信じろというのじゃ……>>796
MAPPAとサイゲとエイベックスが共同制作するならいいPRになるから好き放題やってくれ!
みたいな感じだったはず>>807
宮野さんの顔が濃すぎるのと、そこから繰り出される表情が面白いのが悪い>>823
テラスタル「だから複合タイプを消して単タイプにする必要があるんですね」>>817
バーサーカーでいけばなんとかなるやろ
そう考えていた時期がオルレアンでダレイオス使ってた初期の自分にもありました
砂の洗礼によってバーサーカーだけでは進まないことを思い知るという場面になるかと思うと愉悦する自分です>>823
でもなんか知らんけどユーザーが直感的にわかったらしいゲームもあるし>>823
わからなくなってくるともうこんなんできるようにならないかと思えてくる
アニメだとスプリンクラーだけど>>821
言うてもこの時期は10万くらいだから孔明とドレイク船長が全てを解決してたような>>824
これはいずれAIが自我を持って今までの利用者に対して料金を請求してくる展開が来ますね
拒否したらディープフェイク担当AIと結託して脅してくるガッシュ19歳になったのに身長低いのドンマイなんだな(ゼオンは大人っぽくなった模様)
>>824
AIに絵を描かせるのは労力だと思ってる派だわ
今はもうトーン使ったあと風呂で切れ端が浮いてきたりしないのと同じようなもんかなと(古の同人作家あるある)https://comic-zenon.com/episode/316112896807372935
どう考えてもクセの強い人がやって来る未来しか見えない>>798
YouTubehttps://youtu.be/plmzB55T3VE
「このための宮野真守」、「お前が歌って佐賀救え」ほんと好き>>834
メンヘラに共感を示すからだよ
だから寄ってくるのよキャンチョメ お前逃げたのはお前らしいがよくやった
お前のシンはフィジカル強くて頭切れる奴に使われたらかてないからこれはお前の物語(サガ)だからな〜
>>843
同盟組んでたパピプリオが最後まで残ったからパピプリオと組んでた奴のパートナーって言われる人>>846
ゾボロンだったかな、使用呪文が火力高い代わりに弾速低いやつ>>832
機能の有用性からか不幸にもホモセクシュアルの人たちが汚いものだという黒塗りの偏見に追突してしまう。視聴者をかばいすべての責任を負った三浦に対し、AIノベリスト谷岡の出した示談の条件とは…>>845
Aiのオペレーターとかトレーナーとか調律師とか名乗るほうが、心象はいいかもねぇ。>>853
取り敢えず不良に殴り込みする>>848
ジュツ奪われた前提でフィジカル強い連中選んだだけだと>>843
3コスト+魔力1000魔物にダメージを与えた時捨て札にするさんだぞ>>854
ほう、これが精神的ブラク○ってやつですかいそういえばガッシュが19歳と判明したから、本編終了後からおよそ12年ってところか
魔界と人間界の時間の流れが同じなら清麿も27か>>841
シン・ポルク唯一の弱点は「術者本人を強化するわけじゃない(むしろある意味では相手に対する多種多様で強烈なデバフをかけ続ける)ので術者を狙われれば弱い(それが出来れば苦労はしない)」だからね
フィジカルが強いまでいかなくても平均あればそれだけで一気に攻略難しくなる>>850
イケメンっ!
圧倒的イケメンっ、エデン条約などのメインストーリーでは納得の姿っ!
だが反面イオリなどに対する倒錯的行為が想像できない不具合が発生する>>845
界隈ではあれ、呪文って呼ぶんだぜ
実際見るとそう>>867
JASRAC申請中に吹いたポケモンの属性相性は2倍と等倍と半減と無効の組み合わせだから覚えようと思えば楽な方
ややこしいのだと個別に%で設定されてるからな……>>871
関係を整理するつもりはなく、死ぬまで“謎の怪人(プロデューサー)”でいよう、という気概がね……>>858
第二の術のオル・ドグラケルは性能が多少マシになり、単騎でも戦えるようなスキルツリーの伸びしてたから(絶対的に、相手の足を止める必要性は無くなっていった)
コンビネーションを軽視していくようになるのは、性格の問題も込みだが必然だったのかもしれない>>874
赤緑からやってると積み上げていくだけだからな
鋼とゴーストの関係くらいかな混乱したのhttps://comicbushi-web.com/episode/316112896838926049?s=09#series-comment
これがこの漫画での先生ビジュアル
今にも過労死しそうな顔してる…
それにしてもなんかエッチな雰囲気あるなこの先生>>877
目が死、んでるけどなんか子犬感ある
どうやら私は先生が好きなのかもしれない>>880
何か未亡人じみてるのにこの見た目から変態行動起こすのはなんなのだろうか>>882
は?男でも着る時はあるんだが?>>878
作曲者の代表曲として名前の隣に書かれる予定の名曲流さないなんて>>882
この先生がミカの前で「私の大切なお姫様に何しているの!」って大声で言うんやで?
誰だって惚れるわ>>885
そもそも変態人妻達自身の我が強い上にパワーマウントで抑えつけてるだけだから性癖にそぐわない事や意見の相違などが発生すると確実に不満が発生する組織なので即時崩壊してないだけでも御の字よ>>885
アングルが無駄にエロくてむっときた…
なんか悔しい!ニチャア…な笑顔するのに!>>853
3つのルート、3つのクラス、5年後には・・・(違う)
発売日有給とって全力だせば1ルート20時間で終わるかな?(無謀)
とりあえずスクール行くかな>>867
Q:40歳くらいじゃないん?!
A:城島リーダーみたいなもんだぞ>>894
シンポルクは清麿が特効持ってるから実は敵に使われる分には苦戦はするが詰んではいない>>892
スーパーアグレッシブ根暗男キャンチョメってシンポルク抜きだと
揺動とか目眩ましとかの連携向き多いから攻撃役とか防御役とか他の戦力整ってから欲しい要員だよね>>896
それな(白目)>>853
いつものジムからまったり埋めていく予定。>>894
アンサートーカー使える清磨とデュフォーが居るからこの二人のうちどちらかが居ればシン・ポルク込みでも対策はできなくはない
そもそもあの筒で奪える術がザケルとかみたいな放つだけで完結する術が主でその後の術の操作とかまでやれるか微妙そうなんだよな>>832
お前はもうホモのオモチャで良いんだよ上等だろは〜いAIお絵描きの話は匿名掲示板でやるときりがないだけだと思いま〜す
>>896
なら徹夜してそのテンションでライブ行けばいいのでは?(若さがないと死にます俺がAI? なら…俺は俺をこんなふうに作っだやつを、ゆるさねえ!
>>907
そんな、俺がデブ専ゲイなのもそういうAIになるようにプログラムされたからなんて...>>903
クリアからも強者として認められたし、2個目はガッシュに力貸してた時とはいえ、2個以上シンの術出したやつだから、もしいたら心強すぎる。>>903
術なしの状態でも強力な攻撃、防御、飛行能力があるパワフルドラゴンボディを備えた魔物とか絶対ほしい
今の状況なら最適解まであるレベル>>909
そういう棲み分けって大事よ
誰しもエロい話が得意なわけでもないし>>915
申し訳ないがサウナINMはNG>>881
術なしでも強いタイプと、機動力強化と、継戦能力が高いタイプか…。スゴい的確な…。>>916
まぁ、月の一部落下する情報隠蔽し米国支配組織連中だけ箱舟に乗って逃げますは米国終わる>>916
サムおじさんが悪態吐きながらなんとかしてくれたのか>>920
シンフォギアの世界がそもそもカオスだから全員生存ルートの世界がカオスじゃない訳が無い>>900
何処かかっこ悪い所あると思ったら
絶望したまま⚫んだから生きてても⚫んでても辛から せめてすげえ⚫に方を
でわりと好きになった>>925
愛染もあり方は敬意抱く相手
バギーもこれくらいやっとけばそんな追い込まれてねえんだよ(それだとバギーじゃない)>>916
しれっと飯食ってるネフィリムにワロタ>>916
初期からシンフォギアの設定用語集を読んでた適合者には
XVの13話は最後の最後にエシェロンが、対シェムハ戦でウイルス防壁として役に立ったという胸熱シーンだったりする
実は黒幕がラストバトルで手を貸した的なやつ>>935
普通の死神だったらどんなだったろ?>>930
死神
虚
滅却師
とは全く違う力の男
ドン観音寺ぶっちゃけアニオリで引き伸ばしてアニメの鰤は見なくなったな
アニオリだから補完にならない場合もあるし最近見た話題で卯ノ花隊長とスカサハ師匠がほぼ同ベクトルの女扱いされてて吹いた
>>941
ざんぱくとうのだけは見たほうが良いよ
あれは設定が本編と繋がってる>>944
ロストベルト同然の世界を一護の息子が汎人類史になるまで改築する?久保先生のキャラ作りが見た目→性格→名前だっけ
初期五番隊は太宰府天満宮関連で纏まってると聞いた記憶が>>944
これ死んだ隊長格の死神はクシャナーダになるってことなんですかね
分からないことが多すぎる>>915
お前は風評被害で変な語尾付けられた性悪人形!>>948
能の演目の藍染川が太宰府天満宮ゆかりの話だしね
内容は……女「よくも置いていきやがったな死.んでやる!!」って話です……
https://www.komparunews.com/yokuwakari>>950
最近チッサー・・・ではなくデッカーに「最近のウルトラマンはペラペラ喋り過ぎだ!神秘性が無くなる」すら否定されたというそういえばチュートリアルで一般人を見つけたタイムパトロールトランクスさん
こっちに着いてきて下さい!といきなり崖を登れとか言い出してしまう(メタ的には操作説明しなきゃいけないからだけど)諸君、大衆は豚だ
俺は大衆だ
つまり>>957
ドラゴンボール世界の人間なら崖を登るなり飛ぶなりなんか乗り物出すぐらい普通にしそうだし・・・>>916
エシュロン使っても放送を見た人の記憶は改竄出来ないんだ……そもそも隊長格の遺品の前で虚ぶッ殺スと魂を地獄送りに出来る仕組みが分からん
>>959
その手の敵と味方が非対称な対戦ゲームは、敵味方五割ずつの勝率よりも「どっちも楽しめる納得のシステムかどうか」が重要だからねぇ
だから勝率はいびつでも納得の上でなら長続きするし、下手に勝率を5割に落とし込むような窮屈さや不公平さを感じさせるようなアプデを繰り返すと廃れるというか>>935
なんか愛染様の内面や戦況のヤバさ見たりしてくとどんどん愛染様好きになってくんだけど何なんだこれやっぱりウェイバーがヒロインなのがよく分かりますね
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Vdt9liFkC-Y
>>925
このシーンの藍染の顔から嘲笑が消えてる
だから(傲慢だけど100%善意の)よすんだ
でも観音寺は藍染が理想とする精神の持ち主だから止まらない>>973
お砂糖とスパイスと素敵なモノいっぱいな中に、
ケミカルXが入ってしまったんやなぁ…>>963
ハリベルもネリエリも女子高生なのでは?ちょっと制服着て貰おうぜ!>>977
やらしい女だからな>>973
自分が制作者ならロリっ子作ろうとしてたのに筋肉ムキムキのおっさんになると分かった時点で破棄してしまいそう>>956
メガネクッキー事件・・・>>794
一巻無料だったから読んできたけど面白かった。
妹ちゃんがとわの服(白ラン)を力説しながらスマホ連写してるシーンでワロタ。
お前そんなキャラだったのかよ……。アークナイツのウェイ長官は山寺宏一さん
納得感しかない
https://arknights-anime.jp/staff-cast>>932
こちらゴールド5、相手がタイムアップ負けで五飛の気分になる(残りライフ200)
リンクのみだと慣れてない人だとタイムアップもあり得るのね
まあ自分も不慣れなヴァレルデッキで四苦八苦してますが。手持ちのリンクデッキこれしかない...guardが出るって事はパトおじも喋るんです…………?
うっ(発作)>>989
いやそれ誰も勝たなかった全員負けエンドやんけ>>967
なお最近の公式回答などから本当にそういう役割の側近だったっぽい説がある模様共倒れになれば勝負そのものは流れる精神
>>989
実質全ヒロイン壊滅した作品はちょっと・・・というかここら辺の時期のラノベは大体終盤壊滅したけど>>988それはどうかな
恋愛ライトノベルの最終巻に選ばなかった理由を聞かれてだってあいつ重いみたいなことを言うのは前代未聞ですよ
>>989コラボ
小さい子好き(LS問わず)
罪
meme
1000ならロリショタ、ペド
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ 1531
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています