型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041
『型月×特撮スレ 730』
https://bbs.demonition.com/board/9167/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ11』
https://bbs.demonition.com/board/9126/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/9175/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は >>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>7
めろんニキ「呼んだ? 女騎士はいいと思います」ゲーマーの「前」と「新しい」のぼんやりした境には、メタルスライム系のイライラやFEの敵のクリティカル音、スパロボの敵の2回移動、敵の増援bgm、0%でなければ当たる恐怖感を浴びてきたか、浴びてこないかがあると個人的には思う
しらんけど最高レアの防御力すら超えるカチカチの低レア
>>14
現代兵器VS呪術師が展開の視野に入ってきた今にして見ると、メロンパンが真依の銃を受けながら現代兵器を褒め称えるの前フリというか「コイツ……ッ!」感あるな>>7
こいつ男と交b…こう…決闘するんだ!!>>25
貼れてなーい!
こないだの危機契約高等級の盾役>>4
ただし作品によっては割りと破壊される
オリハルコンが強い作品というとBLACKCATあたりかなヒヒイロカネ
硬さはダイヤ相当であるという伝説はあるが
詳細は分からないためある意味日本でのオリハルコン枠
ちなみにグラブルではみんなが欲しがり、日々特定のマルチクエストに挑んでいます
>>19
4倍弱点2つは辛いに決まってるわ!
じめん、かくとうとメジャーな技タイプだし>>17
波動砲で無理ならもうOFAの個性コンボでしか倒せないよな…>>24
どの世界よりも遅れてる 故かな?直近ジャンプ、三大悪役「こいつ……!」な前フリ
腰ヒモで複数ペット散歩するマキマさん
弔が弟そっくりの容姿になってるAFO
「呪詛師相手なら重火器を率先して使うべきだよねー」とか言ってる羂索>>22
フロムに出てきそう
結晶生やす祈祷でも使うのかな?>>19
結果、メガシンカではいわタイプ剥奪………
いわタイプ、弱点多めで不遇よな。攻撃面は優秀なんやけど>>16
これより強いのがごろごろいる上に
実戦だとわりと負けてる恐ろしい世界>>33
あの面子では影薄い方ですが。>>48
もちろんメロンパンもそういう“対呪術師”のノウハウは提供していくんやろうな……>>54ライバルのギガイアスに全滅間近まで追い詰められた記憶…
>>52
バルバトスで決闘したら、クランク二尉みたいにダブルタップされる>>42
CEのフォビドゥン派生がそれよな
耐圧をゲシュマイディッヒ・パンツァー依存の、通称『棺桶』
バッテリー切れ=圧壊という、単に機体が動かなくなるより酷い仕上がりである>>53
まあブレイクすれば柔らかくなるから・・・>>26
彼も強くなってるかな?>>65
どっち頼んでも頼まなかった方が心残りで満足できないやつ!さすがのゴッグだ! 装甲が違いますよ
>>39
前の戦いで行く手を塞いだ壁よりも硬い金属を壊せる敵に
世直しマンがパワー勝ちしたせいで矛盾が生じてるの笑ったわ>>57
普通に自己紹介してるだけなのにおじさんとか付くと変態吸血鬼のように感じてしまう>>69
環境固定だけはぜってーさせねぇ!! って執念すら感じるけど、結局固定されるんやろなーって気はする
ところでカビゴン内定まだですか……????>>65
とんかつからカキフライへのスイッチは余裕
と思ったけどソースからおろしでちょっと悩む…>>64
最強クラスの防御を倒すのに相手の防御を逆手に取るのは一つのあるあるよね声優さんって声もあるけど見た目も変わらない場合は更に年齢的にバグって感じる
いくつなの…?てなることが多い>>73
なんかポップだな
フェアリーとか使いそう>>73
ダレナンジャ…炎タイプという鋼タイプに次ぐ耐性の多さを持つが弱点がメジャーばかりな奴
>>59
そう言えば偶々読んだ作品に「勇者として異世界に召喚された高校生が異世界を救って現世に帰還したら幾度となく友人達とともにデスゲームに巻き込まれる物語」があったが、それに近い感覚を思い出したわ。
「あれぇ~?スイッチを何度も押しているのに全然扉が開かないなぁ~?(全身を切り刻まれながら即時再生しながら)ひょっとして嘘ついたんですかぁ?」>>73
多分人気出る枠BLEACHで死神勢が滅却師に苦戦した理由
静血装がめっちゃ固くて刃が通らない
接近して斬りつける前に矢で撃ち抜かれる
じゃあ鬼道を使えば良いだろうって?詠唱破棄だと威力が低く、詠唱してる間にやられる可能性があるんですよ…>>79
ほぼ同じ攻略法だったARMSの不死身のヴォルフと高槻涼に謝りやがれッ!?>>65
期間限定が好みの味だと今後食べられなくなるというデメリットがあるからとんかつ安定だ>>73
多分手持ちの一匹以上はうたう覚えてそう>>55
フィールド貼る時の粒子圧縮率を読まれて合わせられるとダメみたいね。1期でヴァーチェのフィールドがジンクス戦ですぐに破られたのは恐らく大使経由で情報流されたからだろうし。>>73
あー、これお団子っぽい部分はコイルじゃな?
ネジと磁石が小さいけどあるし
つまりでんきタイプ使いのジムリーダーと見た
動画配信も電気を使うのが前提だし>>70
切島くんみたいに力み続けてる状態なのかも?>>80
◯◯でしか倒せない怪物、という物語で鎧主体のメインキャラ→その物質を纏った状態で肉弾戦。
最高に頭の良い展開、好き。菊花賞に合わせてトプロかシービー来るだろと貯めてた石をぶっぱしてマーチャンを引いたよやっほい
マーチャンといいカレンチャンといい今までは余り刺さらなかった方向から一撃を貰うようになってきた…助けてサイゲに性癖を侵略されてる>>12
ジェイク「『皮膚』の硬化か、じゃあ俺の攻撃用バリアで体の芯に響く波動をぶつけて内臓をグチャグチャにすれば良いんだな」>>79
忍殺、でのアゴニィ=サンとの戦いでも快楽とエネルギーになる苦痛を上回る恐怖+磔拘束からの完全燃焼で仕留めていたから、耐久性が高くとも呼吸器官・内臓器官・脳に直接ダメージを与える方法の前には骨格と筋肉も万全ではない。>>65
これ3度くらい見たぞ
文言も同じで>>70
正直、まさにその通りなので作中だと部分硬化で隙作らざるを得ないというメタな事情を感じる…そして気づいた
このジムリーダーの恰好はレアコイルをモチーフにしているという可能性に
つまり、何が言いたいかというと
メ カ ク レ の可能性が割と高いのではないかというお話>>73
可能性は低いと思うが、ナンジャモ(芸名)で中身がクララパイセンの可能性に賭ける>>110
一番硬いのにこいつが5ってどういうこと?と思ったら、上の連中が別方面でえげつなかったよね。殺傷力が高い順というのはこういうこと
4 早いし再生する
3 水流による広域制圧攻撃
2 朽ちる老化力場をばら撒くから防御力云々がそもそも意味がない
1 虚閃を機関銃の如く乱射するからそもそも近づけないし攻撃力も高い
0 キレればキレるほど強くデカくなる>>113
他のハイリア人も顎鍛えたら岩ボリボリいけるのかしら
リンクとゴロン族以外はドン引きしてたけど>>64
そういうの良いよねYouTubehttps://youtu.be/XtqGr-km0XQ
あ〜ん! unlastingよすぎなんじゃ〜>>125
ルフィがカイドウを倒した結果が大きいからね。連戦を重ねたとはいえカイドウに勝ったルフィにルッチが比肩したり、あるいは凌いだらカイドウの評価も落ちちゃうしルフィの上位者って出すにしてもルッチは役者不足な気がする。>>112
真・バーンに戻った後の『天地魔闘使用直後に僅かな時間動けなくなる』弱点の露呈含めて、《最強の敵が使う、必殺の最強奥義》だからこそ、使い手自身も『仕留めきれなかったケース』が未経験なので弱点が存在する事をそもそも知らなかったって、作劇としてかなり上手いよね。>>125
同じCP0が抵抗しても無理と見た相手がやられたからな
これでギア5より強かったらバランスおかしくなりそう>>121
クヴァール戦以降フェルンの知識量が増えてるっぽいので今の一行的にも重要なキャラなクヴァールさん>>132
南の勇者との戦いで魔王軍が負ったダメージを完全に立て直す前に、七崩賢最強からも友として尊敬され、魔王からも一目置かれていたであろうクヴァールの封印という報告がくるのか、
本当にこれ人類逆襲のプロローグじゃねぇかってなるヒンメルたちのクヴァール戦。BLECHの一話を録画し忘れた…ネトフリとHulu入ってるけど…うんやっちまった…チェンそーまんはセーフだったけど…
>>127
遠藤先生感動で泣いてそう>>26
6式使い「食ったら鉄塊拳法つかえるのずるいだろ!」>>139
グラストンナイツに関してはダールトンさんの教育が良いだけだよ>>142
渡り合えて身体に欠損ダメージを与えた例はあるけど、作中では大将殺しはまだ起きてないんだよね>>139
そりゃ、差別のベクトルは基本的に他国の人間に対してだからな
としか言えん呪術で米軍が絡んできそうなので思ったが
ONE PIECEって割と序盤から軍隊が出てくる珍しい漫画だよな>>60
擲弾兵って言いながら投げずに自爆特攻してくるのなんなん?
遠距離だとただの追加装備だけどな!>>144
鋼鉄の男
の称号がくっそ重いのはこの男のせい>>142
逆だ逆
どう考えても相性最悪なのに10日間張り続けた青キジの方が色々おかしいんだ(白目)鉄のように堅いキャラクターはたくさんいてもアメコミの〔鋼鉄の男〕って呼び名がすげぇ重いの好きなんだよな
>>126
フリーレンが一目置いてるの魔族だと彼ぐらいな気がする
後のは強敵(黄金卿)みたいな強いタイプでも厄介な害虫止まりな扱いだけど(勝ち負けはあれど)
讃えるような台詞をした敵は彼ぐらいだし>>72
突破できたと言っていいのかな?
一方的に攻撃を受けて心が折れて逃げただけで、ダメージ自体は無かったはず・・・
なお、次に接敵した酉の戦士が人体の柔らかい部分である眼球から真っ先に狙われてやられたところを考えると時間の問題だったろうけど>>162
スーパーマン第一話載ってるアメコミ売ったら家建てられるらしいな
それも豪邸クラス>>161
トットランドの危機を救えるか?>>167
ただ今回はベガパンクの発明品の回収もあるから派手に動けないしルフィそんなの関係ないで暴れそうだしなー>>161
PS2版のどろろより百鬼丸
原作手塚作品にも主役で出演してる>>156
紙どころか初期は濡れたテッシュ→濡れたダンボールだからほんまにピーキーすぎる>>161
バック・アロウのシュウ・ビ
こいつがいなければ主人公一行早々に詰んでたけど、それはそれとして一発殴られても仕方ないくらいにはやらかしまくってたよねというか>>161
声のせいで性別に混乱を覚えるマダム銀子>>161
トランスフォーマーアドベンチャーよりドリフト>>161
ペルソナ5の祐介くん/フォックス。
べらぼうにイケメンだろぅ?
実際イケメンだけど有り金だいたい使って菓子折りとか伊勢海老買っちゃうとか、べらぼうに素っ頓狂なんだ、この天才画家兄ちゃん。SUKI。>>161
運命を変える!!!
ファイアーエムブレム覚醒の主人公クロム
3DSWiiUのスマブラではもう一人の主人公のルフレが参戦して、そのルフレの切り札での登場とかだったけどSPECIALで遂に参戦したり忍の一時、どうやらOPに映ってる少女達出てくるがもう誰も彼も信じられねえぜ。
>>173
フロムの侵入なら全裸に被り物だろうが許せる
だが、モンハンで重ね着ではない裸+被り物オンリーでの
マルチ参加はマジでご遠慮願う
仲間内ならまだ笑い話で済むが、野良ではただの舐めプにしか受け取られない>>179
石ころナメナメな鍛冶職人とか前王側に紛れ込んで王都更地にしようとする爆弾魔やらちょいキャラも濃ゆい濃ゆい>>161
パシフィック・リムの主人公、ローリー・ベケット。
杉田さんはこういう正義感の強い好青年キャラ演じてる時の声が好き。>>173
ローリングの距離稼いだりキャラのスピード速くなるから必要な分だけ持って全裸は対人フロムプレイヤーはよくやる(やられる前にやれの精神)チェンソーマン今日からか
>>193
なお何でこんなに種類が多いのかというとプライマー側の歩兵アレルギーの結果という(後半とかとにかく歩兵倒すための敵ばっか作ってる気がする)>>161
未だに配役に賛否あるんだけど、じゃあ他に適役がいるのかよと思うキャラ>>161
アーアーアーアーアー
最初ルギエル役だったけど
急遽ギンガに声当てたんだよね>>119
心臓パクるのは相手の耐久によってはブローチすり抜けるよ
エルドリッジさんがじんうとやったときブローチ起動出来ずに死.んでる
耐久高いと心臓抜いただけだと死なずにスリップダメージで死ぬらしい>>190
そういえば何らかの形でと言っていたBBDWの残りは・・・>>199
そもそも赤白なのがなぁ・・・・。
ジェラードもオドリックも人間やめてるのだから黒入れたらよかったのに
(そしたら統率者としてならそれなりのデッキになりそう?)>>200
鯖ガン、スペクリ、フェアク ソ、シャンフロとやたらと天津家と縁があるツチノコさん>>136
Hulu配信対象のはずよ、あとこういうとき気楽に見れるニコニコもDアニメ以外で配信してくれるルッチとクロコダイル って今後さも当然かのように武装色使ってくるだろうけど、この2人が黒光するの違和感あるな
>>200
天地律へ与えたトラウマも相当なモノだろうけど、主人公であるサンラクこと楽郎君に対しても女性感を致命傷レベルまで捻じ曲げた点は擁護不可能レベルの悪影響な気がする。
普通に考えたら、『女性プレイヤーと思しき人物が率先して新呪文をアダルトビデオのタイトルと説明文に設定した上で、下ネタだけで自分に絡んでくる』とか、異性への興味を完全粉砕されるレベルだと思うんだけど。>>207
だいぶ前だけどうちの地域で朝っぱらから初代セーラームーンとらんまと幽白やってた記憶がある。あとあのアニメカービィ。>>174
オーコ君は数字を無視して鹿に変えてくるけど
オーコ君使われる側は妖怪1足りないに悩まされて貰うやさしい世界
プロツアーの席巻率だけなら某飛行機に負けてるから多少はね?>>208
何なら今期のチェンソーマンも見れない地域もあるぜ…
幸いBLEACHはBSテレ東が放送してくれたおかげで見る事ができたけども>>213
話の展開的には一味勢ぞろいなのにルッチ達が3人しかいないし、実はルッチやカクが暗殺対象みたいな予想もあるから場合によっては共闘の可能性まであると思う
あるかも程度でそうなる確率は低いだろうけど>>221
藤虎、緑牛、黄猿と一緒とか胃が……>>201
近畿だとテイマーズからは金曜の5時30分で
金曜日は友達のお母さんやオカンに頼み込んでデジモンを友達と観てから帰ったり見送ったりしてなぁ
なおテイマーズの最終回は全員ボロ泣きして家に帰って親から詰問された思い出>>161
サモンナイトシリーズのギブソン・ジラール
初登場時はフード被ってた事もあって陰気なイメージだったが、2では爽やかなイケメン先輩召喚士として登場した>>224
全県民がアニメだけ伊東ライフという事か>>229
普通にネタを知らない人が見たら「なんで原作者を差し置いて妹を……?」ってなりそうで笑うテレ東とフジ系局が無い県の者なんでアニメ放映格差が生じないNHK&Eテレは偉大だなと再確認
>>220
ロギアってだけでモブ海兵じゃあいてにならんよねえ?最高じゃないっすか
チェーンソーマン始めてみた
デンジくん、君幸せにならんとあかんやん>>229
https://twitter.com/nagayama_koharu/status/1336857131249590277?t=zou6_7dbkax9ECiBX1HT5w&s=19
こはるちゃんがツイッターに貼ったキャプテンアメリカ物騒OPで未来最高!とノリノリで踊ってる未来の悪魔にワロタ
https://twitter.com/ngnchiikawa/status/1579852436444835840?t=rahLAI3wtopo-Z6VRm3uIQ&s=19
何かちいかわ達も怪異に慣れて来てるというかもうこれ怪異来るパターンじゃね?となってない?一応黒塗りはあったけど、お気持ち程度でしたわね
OPも格好良いし、EDも格好良い曲なのに、これのEDの方は毎回変わるの…?
資金潤沢なアニメしゅごい…opにロイコクロリディウムいたの「うげぇ!」ってなった
>>236
ダメージスタックが変更されるまでは最強とも言われていたなあ月曜日0時にブリーチ
火曜日0時にチェンソーマン
深夜のジャンプアニメ祭りか・・・捗るぜ。>>236
つまり大型のフィジカル持ちでも少しくらいなら器用になっても許されるようになったわけですね>>249
デスノートのOPでのリュークを思い起こさせる動き>>226
これを見て興味出たから2を買って遊んだなOPでみんなで映画見てんの好き
ク.ソ映画なんかな最終的に全員殺してたからそんなに関係無いけれど
デンジ君、他の人は胴体真っ二つのところ、黒髪長髪の女性ゾンビは腕斬るだけで済ましてませんでした?…w>>224
ええ、ようつべの配信は救いの神でしたね(県民感>>262
散々ネタにされてるからコナンファンで分からん奴の方が稀じゃないですかね?>>262
現実でスマホが登場した関係上、出番を駆逐されてしまった『イヤリング型携帯電話』を思い出した。
しかしながら、コレって普通に通話できている以上は携帯電話として国に認められているわけで、技適通したって事だよね?>>224
アナログ時代は画質最悪でも見れてたんだけどなぁテレビせとうち・・・>>235
ちなみに19巻20巻それぞれにネタバレが仕込まれてるからセットでファンは買った方が良い語彙力無くて月並みなワードしか出てこなくて情けないが
中毒ですわYouTubehttps://youtu.be/dFlDRhvM4L0
ジャンプ作品のくそ映画推しはいったい
>>266
三大将のときはさんざんルフィたちでは敵わないという描写を重ねていたことじゃないかな。立ちはだかる強敵、越えられない存在である期間が長かったことによる印象だと思う。>>273
3人が楽しそうなのがもう辛い>>275
マジかよっしゃ!
じゃあ早速なんだけどさ
ここの窓枠の内側に台詞が描かれることで「窓の外に出てない=この会話は二人意外に漏れてない、二人だけの話」って演出になってて
ほんで悪魔になったら窓が割れるの「窓から飛び出す=二人だけの話じゃなくなる」の演出になってるの
マジで漫画上手すぎない?どうなってんだタツキの脳内>>262
伸縮自在サスペンダーが出て来たら起こしてくれスレ民配信待ちだけど
アニメチェンソーマンどんな感じ?>>284
タツキ先生が爆発大好きだからでしょうな>>288
提供で無限にむにむにするポチタも可愛かったよね…>>287
D4DJは中の人もこだわるから楽しみ
ミチルの中の人の小岩井さんはガチで自作PCでDTMやってる声優さんという>>294
ミス>>288
期待値高そうね!
PVでも変に黒塗りで隠したりしてなかったから
明日の(契約してるヤツの)配信が楽しみだ
えっアマプラなら最速って?
いやぁプライムはリメイクブラック配信されてからでいいかな…って>>292
EX‐ARMのアニメは映像はこの際触れないとしても脚本も原作の持ち味をどうしてここまで○せるんだみたいな…
というか制作側が全体的にきな臭すぎて詐欺めいたもの感じるんですよ。脚本のトミーモートンって誰ですかググってもEX‐ARMのことしか出てきませんよ?>>161
杉田おじさんはライブアライブの全編で何かしらの役貰っていて杉田さん自身も
作品ファンだから熱が入っていたわ(またサントラ手に入れたのかな?水魔女の2話目がまだアマプラで見れないんだけど、いつから見れるんだ…早く見たい
配信でやっとレジェンドオブマナの1話を見た
原作ファン向けではあるけどクオリティかなり高くて嬉しい
原作BGMを多用してるけどボス戦だとあの格好良い曲流れるのかな……
あと草人がとても可愛いYouTubehttps://youtu.be/75b3R6JZooU
>>306きっと女王も美形なんやろなー(棒)
>>279
ウオダスが濃すぎるのもわるいよマーチャン
でも馬主が「忘れてほしくなかった」で許可とっただけあって3歳スプリンターズS牝馬という称号は輝いているユウコとまた友達としてやり直すことはもう不可能か
>>309
やり直せそうになった瞬間にデンジが乱入に1票
ぶっ.殺した後「どーだ!俺、チェンソーマンだったろ!!!」って最悪にはしゃぐと思う>>161
アニメデュエル・マスターズ!においてデッキーの尻を機械に改造する技術者としてゲスト登場
自分が造った機械をすぐに壊したがるやべー奴
尚現在放送中のデュエル・マスターズWINではナレーションを担当>>302
ニコニコの無料配信の奴は明日の夕方6時以降だった気がする
アマプラが同じかわからんがそれくらいでは?>>262
知りませんよ、おかずの方は本物な事だなんて。>>201
フェアリモンもだがビースト体のシューツモンも大分攻めたデザインでしたねキヴォトスの運動会セットがDL販売されて聞いてみたけどクレイモアが普通に競技道具認定こえーよ。雄英並にハードだし救護班が手足斬りたがってるしこえーよ
>>320
見た瞬間にわかるっていうダイナミックコードパターンも嫌いではないけどこのアニメはどっちだ?どっちだ?ってギリギリを攻められるのも嫌いじゃない
ただ1番重要なのは最終話までその意味のわからなさとか振り切れたアクセルがずっと踏みっぱなしでいてくれる事だ
ワルブレは良いアニメだった・・・!!
原作は読むと普通に面白いという2度美味しいお得感もある>>277
2年前ならともかく今のルフィで大将相手に絶望感感じでたら海賊王なんて無理だからな。今の麦わらの一味は当時の海軍相手に戦争してた白ひげ海賊団と同格なんだし。>>293
拾い物だが、渋いところからもパロディしとるw(一部抜粋だから他にもあるよ)
初見で気付けない、私の映画知識の乏しさが憎い>>321
だって巡航ミサイルの爆心地にいてようやく病院送りになるレベルでキヴォトスの生徒硬いし・・・
ヒナちゃんとツルギはそっからアリウスを押し返すくらいにはまだだ!!もできる強さだし・・・
クレイモアくらいへーきへーきまぁ、本来ク.ソアニメって読んで字の如くですからな…
自分で自分をそう自虐出来るだけ、ある意味自信はあるまで言って良い>>329今期にも居るぞ。
やはり時代は雌魔物か...>>331
ルフィは本能的に一番強い敵を担当するので、くまセラフィムをルフィ、ルッチを他のメンバーにあたらせるとかかな?
あえて、一味の中で戦闘型じゃないメンバーが担当することでレベルアップしたって描写にするかもねブルアカはテクノポップ聞くためにやってるときがある。
今回発売されたLAN LAN RUNはPerfume味を感じて益々好きになっちゃう>>332
ポプテピピックはあれだけ金と手間かけて4000枚だからキングレコードの税金対策感ある>>338
彼が生まれる前からウルトラマンオタクしてた連中が解釈負けたというほどの人だぞ>>339これにはゴブスレさんも苦言を申す
今日は水曜日?
じゃあ水星の魔女の更新だな!
水曜日だから!(※幻覚)>>347
絶望の淵から希望を見出す神展開だぞ>>347
それなら主人公無双でカズ減らしたほうが安全だな>>334
そういやミオリネちゃんの苗字ってちょっとモンブランっぽいよな
この時期になるとコンビニにもモンブランが置かれるので嬉しい時期である
秋を感じる間もなく即座に冬に移行してる様な感覚さえ除けば
最近はモンブランのクリームをこれでもかとぶっかけれるカフェもあると聞くが田舎にそんなもんありゃしねぇ・・・!!
あと確かZガンダムにもモンブランあったね。サラミスが黄色くなっただけだが>>348
気にしなさんな
空気悪くするような突っかかり方するような奴よりよっぽどいいよ
可愛くかけてるから自信持って>>348
https://bbs.demonition.com/board/8330/
成果物の発表、この辺になるのかしらねしかしミオリネの髪ハネオルガ並みに激しいな…
>>323
本編はそうでもなかったが、OPEDは好きって話ですか
身に覚えはあるYouTubehttps://youtu.be/B7HeN3JO9OI
>>348
それをやめるなんてもったいない!!
他作品の絵やしいいんでない?
話題がねぇとか言うならいくらでもガンダム系で引っ張り出してやんよぉ!!
さっきのモンブランの様になぁ!!雑談スレに唐突に降臨する絵師には優しいのにねー
>>305
大量だぜ~!スレッタちゃんは何を思ってご飯の空パックを眺めてたんだろう…足りなかったのかな
>>361
道を残すなら真ん中を残せよ>>361
(比較的)高ランクのメンバーが前に出て攻めて、低ランクのメンバーが安全な後ろから長槍で酸のプールに落とす作戦なので通り道が無いと困る>>364
原作未読勢にとってはここのスレ民の大半が未来の悪魔なんだよなあ…
未来最高!!!>>343
…別に流れを邪魔するでもなく、反応を強要してる訳でもないんだから強く否定する必要はないんじゃない…?色んな流れを楽しみに眺めてる人もいるわけだし…。
…なんというか最近色々あったから、あんまり人の心の折れる瞬間は見たくないな…。>>356
個人的には好きだが、世間的にはハネなかったM3の後期OPもそんな感じか>>367
おいおいそれじゃあほぼ毎日同じ画像で突っ込みやら話題を展開してるこのスレの人間全員何も言えなくなっちまうぜ!!HAHAHA!!
唐突におっぱいの話もできなくなっちまうぜ!!
俺は・・・嫌だね・・・!ぶっちゃけ、上手かったら文句も言われなかった
二次転載とかのルール理解できてない人もいるから全然良いと思うけどねー
…昔転載不可のプロフィール読み飛ばして貼ってしまった事ががが…何となくだが今話題のダブスタク.ソ親父の感じがする
指摘に一貫性がないからだろうな>>348
やめないで
あなたの描くトリ子めっちゃ好きなんです
ミオリネ、スレッタもすごくかわいいの
それを止めるのはもったいないです>>380
そりゃもう全突カチコミよ!!>>377
下手って言われるのが嫌でpixivとかで見る専になってる人が
\ ヽ | / /
\ ヽ | / /
\ /
わ た し で す
_ _
/ ̄\
― |^o^| ―
\_/
 ̄  ̄
/ / | ヽ \
/ / | ヽ \>>372
あっごめん…。でもそれだと…同じような絵かな…?上げてくれてる絵って?しかもそれを否定するのもなんかさ…。>>367
1回だけならいいけど繰り返されるとどうしても目に余るからね……>>357
ダブスタク○親父!>>386
しつっこく単発で湧いてるしそうやろ
無視じゃ無視>>364
実際こいつはどの先までの未来見てるだろうかOPで踊ってるパワーデンジとコンするアキかわええ
>>394
オタ活するなら良い作戦というか心情なんだけどねぇ
高度の柔軟性を維持しつつ臨機応変に対応する
軍事作戦だかねぇ・・・人の命がかかってるし>>389
そういう意味だとこの回大分ピンチだったのでは?
割と物語のターニングポイントというか
ムラサメっていう獣人キラー無ければ
ほぼ不死だし、脳人もドンブラ側(存在知っていたのは犬だけ)もなす術無かったし>>348
どうか心折れず今後も描き続けてくれ、というのは無理筋か…
他作品スレ利用者として本当にすまない水星の狸ちゃんのイラスト投下してくれてる人と
前にトガちゃん書いてた人一緒の人かな>>380
中央突破(見せかけ)
からの
全軍後退(見せかけ)
からの
包囲殲滅>>248
面白かった。
どう考えてもデートだろ死.ねェ! の辺りの勢いで笑った。>>355
罠カードだから初手には使えない上に無効化された後墓地で発動する効果もない
本気で伏せて相手ターンに罠使おうとするならあのレベルのアド稼がなきゃ誰も使ってくれんのや>>390
ちょっと気になってググったら水星の重力は地球の約3分の1なんだってむしろ明文化されてるルールに【二次創作画像は転載可能な物に限り、~】
ってあるんだから、転じて創作画像の直接投稿も可と見るのが妥当では?>>409
霧があったとは言え、フランスのダヴー元帥は本当にヤバい。あれで籠城戦もできるとかホント…。>>380
サイクル戦なんじゃない?相手に休憩の時間を与えずにこっちが交代しつつ威嚇で精神的負担を与える。>>408
帝国は皇帝さんが薔薇と美少女集めにしか興味なくてラインハルトの野望を知ってか知らずかは明言はされてないけど特にラインハルトの邪魔しなかったのも大きいからね
何もしないけど皇帝ではあるから皇帝が認めた以上権力がばっちり保証されちゃうから望む様な人ではないとは言え最低限のバックアップすら得られなかったヤンとはやっぱ環境がね・・・普通は負けようがないんだよな桶狭間。ノブ野望でも歴史イベントオフだと織田はだいたい飲み込まれる。
>>415 型月の抑止力の概念じゃないけどさ、歴史について見ていくとホントに何か見えない大きな力が働いてるんじゃってなるくらいの出来事って割とあるよなって
>>393
未来さん単体でもシェムハが混ざったりする罠AI任せでそのキャラの特徴的な部分(サトノダイヤモンドの髪のダイヤマーク、古明地姉妹のサードアイ等)が歪んでたり背景に溶け込んでたりおかしくなってるにも関わらず、修正もせずファンアート面してイラストサイトに大量投下してる連中よりよっぽどマシ
投稿者違うのに全部同じ顔やし>>380
下準備さえあれば高ステータスのモンスターの大群を作れます→相手が化け物過ぎてほぼワンパンで処理されていきます→死亡したモンスターのステータスを引き継げる能力の味方にとんでもないバフが掛かります
とんでもない大群を犠牲にたった1人を一時期的に最強クラスのステータスまで引き上げた【魔将軍】ローガン・ゴッドハルト。実質的にコストを無視出来る彼だからこそ出来る荒技
なお召喚やコスト管理は分身の人形に任せたため想定以上に使い込まれた模様>>380
ゴブスレさんの言葉を実践した軍略です、ご査収ください>>420
1人につき50機のMSをパイロット死なせずに無力化する割り当て決める連中もいるしいけるいける(白目)>>423
スパロボやFEあるあるだな。アイラを海賊無限湧きに置いたら盗賊の剣が必殺付きになったわ。>>424
ルブリスの端末かな?>>405
太陽風とか磁気嵐にやられたんやろな
高エネルギーのものはエアリアルですら数分しかもたないって小説でも書いてたし>>420
相手が窪地にいてくれればワンチャン油壺と火で殺れるかも?スレッタがしたいことを完全にやりきって成功させたのはドゥガチなんだよな
>>433
あっ、おい待て、生徒との好感度上げが勿体ないからちゃんと囲んで戦闘するんだゾ
コマンド送るのめんどくさいから出撃人数2/15とかでいいけど>>435
島津に勝った宮部継潤はもっと評価されてもいいじゃないかな>>439
なろうの貴族学校の平民いじめかね>>439
実力で黙らせたらええんやで
パワーイズジャスティスよ>>417
最後の方、ヤンが一人で戦う状況でも「ウランフやボロディンが生きてたら多分なんとかなった」って独白してたから、将校がもうちょっと残ってれば多分本当になんとかできたんだろうな>>444
このボサ頭ちゃん一部界隈からわからせられるの期待されてて草
気持ちはわかるがw>>431
トランザムできる大型GNミサイルだからなガガ>>449
ギアスコラボからメカニックが一気に増えてメカニックパーティーが便利になっていく>>446
暗殺のタイミングに合わせて居たなら、ミオリネの脱出未遂含めて計画通りの可能性もある…?>>451
ガ系(ガデッサ、ガラッゾ、ガッデス)の生産ライン流用してるからそれの影響かねぇ>>424
そこはもう鉄華団とバルバドスたちを放り込んで スッと治めればええねん>>452
お嬢様学校から同時期のジョジョの女囚みたいなレベルまで居るから本当に民度がヤバいよ
あの学校…
とりあえず食い物粗末にするヤツには演出とはいえ殺意湧くからあのガム女は惨たらしく退場してほしい
(◯んだかすらわからない雑な消され方で前から思ってたんだけど、
ちょくちょく「そのは投稿はここでやらないでよ」みたいな人いるし、
ここの掲示板もそろそろルール(テンプレ)を見直した方が良いのでは?
見かけた限りだと「特撮の話題は特撮スレでやって」、
「お絵描き投稿は止めて」「エロ関係(おっぱいとか)は止めて」ってのは見た。
これらが同一人物とは思わないし、どっちが正しいとか議論する気はないけど、
もしも同じ考えの人が利用者に多いのであれば、ルールを整理するべきだと思う。
まあ、自分は現状のルールで問題ないと思ってるんで特に変更案はないけど、
一番アレなのは、明文化したルールが無いせいで双方が嫌な思いをすることだろうし。>>459
今死亡フラグ立ちまくってるじゃないですか
フレイヤとアイズの根底がわりと似てる>>458
脱出がイチバチになるぐらい追い詰められたのは、本当にヤバかったんだろうね…。トランザムトランザムトランザムトランザム
>>464
思い付いたからってやるなリボンズ>>445
つまりスレッタちゃん、水星のコア理論ですか?>>460
〇〇はやめて系はNGしてどうぞで済ませてクレメンス>>468
アホかこいつ(NG &通報)で終わるのがほぼ全てなんだが結局スルー出来ない人が多く居るのも事実で悩ましいね今度はルール云々の話で荒れかねないからこの辺で。そこら辺敷き詰めるならスレ建て番号変えたときみたいに剪定スレでgo
>>460
明文化しても今度自治厨湧き出して言葉の魔女狩りに遭うだけなので
それこそ今みたいな自由な多様な話題提供に
話し合いや
語り合いすらできなくなるし…
管理人さんが口出ししてくる場合を除いて
今のままのふわふわな(雑誌や映画の時間帯指定バレなど〆るところキツく絞る)
ままでいいと思うよ
それがノイズなら他の人が言うように黙ってNGしておくしかないか、気に入らなければ他に行ってもらうしか無いよ
ってか前もルール明確化!明確化しろ!!で変なスレ立ったけど結局風化したわけだし
あんまりきっちりやらんでもいいと思うがなぁ?
流石にR18スレのは学生スレ民っぽいの居るから配慮して分けるべきだが
特撮の実況する訳でもないのにお題に乗っかった内容がたまたま特撮ネタだっただけなのにそこにめくじら立てるのはなんか…
ソレ、自分が知らない(見てない)から気に入らないってだけでは?ってなる(特スレでもたまにアニメ漫画は挙がるし>>463
この演説する為にわざわざアヤ√アッシュ君にすら斬り合いしてあげるくそ眼鏡さん
明確に舐めプ描写あった光属性なんてお前くらいでは>>460
不快な行為をするならともかく過敏ではないかね?ここってID結構変わるからNGだと対応面倒臭いっていうのはあるけど、ネタバレとかの配慮が必要なものならともかくジャンルとかの話だと悪質でない限りは各自で対処しようで終わる話だよね
まあ特撮やエロ系でたまにあるそれだけでずっと話し続けてるのとかは、他に語れるスレがあるのになんでここで?って思う時はあるけど>>476
ガンダム作品ある程度追ってると動き良いモブ探してくるの楽しくなるよね>>486
その節はありがたかったです。
でも私は結構好きだったけど題材が題材だけにまぁ止めて正解じゃないっすかね
某忍者の言葉じゃないけど拒絶反応起こされて当然みたいなとこはあるし、それには理解示すべきだと思うし個人的な好みだけで言うなら紹介系は毎日出されるよりもたまに出てくるぐらいがいい
例えるならたまに出てくる映画紹介くん>>482
初期4機のガンダムの内、2機の戦力を半減以下は、結果論とは言えスゴいよ。>>486
エロゲのエロ部分について赤裸々に話すとかならR18スレがあるけどそれ以外ならこっちでやっても良いと自分は思うぞミオリネちゃんとスレッタは
復讐完遂だけど何も知らないスレッタに対してミオリネちゃんが騙してたの!?or私を利用してたの!?するルートも美味しいし
復讐完遂で立場がヤバくなって迫害方向になりかけた時に私の花嫁です!手出しするのは許しません!するルートでも美味しいし
関係性がどうなるかは楽しみよ
見た感じミオリネちゃんの方はスレッタにズブズブになっていきそうな空気だしナドレのトライアルシステムは対GNドライブ搭載機に対しての最強カウンター装置
なんでメタ張りで潰されるか終盤でしか使えない>>497
そもそもテラフォーミングに特化したロボットだからね、仕方ないね
滅殺開墾ビームというすっごい語呂の良さよ>>496
ニールも裏稼業でアレコレしてたから一般人では無いよ>>460
本当にルール改正が必要ならスレ立てて話し合いしたら?>>486
ひと月ぐらい毎日やってましたね
あれに関しては、長文の感想もやってたから余計に邪魔だったんじゃないかなと思います
エロゲOPの流れはありますので、そのときにやることにしました>>496
ライル君はマジで実戦も訓練も無しだからなぁ…
刹那スカウトマン、渾身の目利き>>504
とはいえあれ、毎日何行にも渡って感想書いてたから、見る人が見たら邪魔だったろうなと反省はしてます
もともとひと月ぐらいでやめる予定ではあって、そこにツッコミが入ったから「ああ、ちょうどいい、潮時だ」ってなって。>>497
字面で笑うけど、ビルを一発で農業できる土壌に変えられるビームって割とヤバいよねそういやONE PIECEって政府が物語に絡んでくる作品なのに何故か普通に面白いよね
こう言うバトルモノで政府が絡んでくると色々言われやすいのに>>460
言いたいことはわかるし、同意するところも多い。
ただ、現状曖昧だからこそ自由に発言できてるし、下ネタや特撮ネタもそれほど荒れる話になってるわけでもなく、自然に平されてる。
とりあえず今のところは現状維持でもいいと思う。>>493
そうね…そこは忘れちゃいけなかった。コーラは個人で圧倒するのではなく、連携や作戦の遂行能力の高さが長所の一つだし…。>>517
なんか基本戦闘兵器として作られてるとこしか見た事ねぇ・・・
一応治療用ナノマシンとかも見たことはあるけど>>523
フィールドを名乗る事実上の永続魔法ばっかりになったからね何ならエロは本筋じゃないから何でそこでエロシーン!?エロシーンの描写だけ下手過ぎない!?案件もあるちゃある
あとそのヒロインとエロするのはちょっと違うんじゃねぇかな!案件も
他のヒロインとエロしてる以上このヒロインともヤラないとだけど実質的な関係は恋人というより妹とかそっち系寄りだからエロで困惑したり>>528
追記、どうしても一つの手首使い回したいという場合
接続部の劣化に繋がるけど一時的な強度回復はするから
ゼリータイプの瞬間接着剤を薄くぬって馴染ませると
グリップ復活するぞ?
ただやりすぎると軸太くなるしそれに合わせて樹脂部も拡がるから太くなるなら削れば…と思うけど
熱湯戻しできないヤツだから諦めて割り切るかした方がいいよ(経験談上の自筆絵や曲紹介のような個人による日課企画は、誰にも止める権利無いのだから思う存分やったら良い、止められる言われも無い
ただし、それで耳がタコになる人間が現れる事を覚悟しとくのと、マーケティングが目的なら逆効果になる場合もあるのは考慮しとくってだけで
…個人的に言いたいことは後者だな
マーケティングはマジにセンスというか、さりげなさの手腕が問われる領域なんで(同じ側の人間だとしても)>>527
エロ目的のヤツ(所謂〇きゲー)は別にして、ストーリー駆け抜けたいのだと賢者にジョブチェンジする気分じゃなくなるからな>>522
器用過ぎて悪辣過ぎる親よりは多少マシかと…
エヴァTV版の時代にOVA業界で存在していたボトムズ赫奕たる異端のモンテウェルズ枢機卿と言う時代を先取りし過ぎた奴が…水星の魔女のメインの面々を見ると、シャディクが一番面白い立場だと思う
学生だけど、若くして経営幹部でもあるからこそ学生としての世界と大人としての世界の二足の草鞋を踏んでるからその立ち回りが楽しみ>>524
木工用ボンドで隙間を埋めると言う方法を前に聞いた(乾燥しても簡単に剥がせるので付け替え可能)>>526
なんなら剣八や長谷川さんの方がマジでは?>>537
寝てから言えるタイプのNTRやんけ〜!(Hな意味ではない)>>534
美味しいケーキを毎日食べると4日もするとあきるのと同じだな
なれるとどうしてもくどく感じてしまう
もちろん続ける熱意を否定する気はミリもないよ
受け手がたくさんいる場所だからお互いのために工夫しようって話>>512
つまり>>530
アトリエかぐや
ヒロインムチムチ 性に積極的
合体するための頭悪いシナリオ
ヌルヌル動く 効果音
とまあそのために特化してる>>528
左手銃持ち手とか言うレアパーツ
これだけのためにジムスパルタンを予約したまである>>549
対象に取り付くための足、対象の表面を食い破って融合するスパイクタンパク質、DNA入れてるタンクとそれを送る管とか絶対誰かが作っただろとしか思えない外見してるないつ見ても>>545
良くも悪くも昔のネットサーファーが多いのと無法者月厨のせいで追いやられた記憶のある人も多いからここ
だからお互い配慮、これはやめとこ→ごめんで終わらすにこしたことはないと知ってるから>>535
抜きゲーのシナリオならツッコミ入れようと思ったら無限に入れられるけど
そこは別にどうでもいいしな>>552
政府や諸外国の干渉とか場外乱闘になりそうな要素は、大人組たちが対応してますとして修たちから切り離しているのが、ワールドトリガーを面白くするのにうまくいっている理由のひとつだと思う。>>554
単純に人が多い>>533
あのウナギが禁止行きってのが未だに信じられない
地縛神対策としか思えない効果してたのに林士平氏優秀すぎんか
エロゲソングの魅力はあれよね
往年のJ-POPの特色を残しつつアニソンゲーソンのサブカルチャーに特化することで、ある意味ガラパゴス化したかつての名残あるキャッチーなサウンドを楽しめるとこ
思った以上に定番なのよ
エロゲソングオンリーの音ゲー出してDMMゲームズ>>558
今までのアメグレやさくレットに比べて人を選ぶ要素有ると思うけど何時ものどんでん返しというか驚愕のシーンはあったので満足ですわ>>567
何なら今だと風都探偵やってるからここと特撮スレ反復横跳びできるからな>>548
お題で特撮出してもよほどじゃないと注意されないから過敏なだけだよ>>568
新時代聞いて眠らされる>>517
GAだと大活躍だから…>>568
今度はガンダム乗せられるんだろうなぁ>>545
他掲示板と比べるのは良くない
よくあ◯にまんの〜貼る人いるけど(それで?だから?で終わる話になるが
いいか、絶対にエゴサはするなよ?>>572
史上最強の弟子 ケンイチで好きだった台詞
自由とは…他人を害さぬすべての中にある……つまりあなたたち不良が、好き勝手をやって他人に迷惑をかける以上…それは自由じゃない!!横暴だ!!>>579
(きっと寂しがり屋なのよ…)おたえは黙ってれば本当に美人
しゃべればおたえだけど(沙綾の肩出しニット可愛い)
https://twitter.com/bang_dream_gbp/status/1580030504677548035?t=c2809Hf5hMJ0p_Jiw5CTiA&s=19>>577
YouTubehttps://youtu.be/4Tls3Wx_M4A
デッドスペースリメイク、日本語版も出るっぽいので楽しみ
1月もゲーム新作ラッシュ臭いが・・・>>579
他人を批判するとき
自分は蚊帳の外、棚の上に上げてしまう人もいる
(オレもよくこの内容だと自分を例外にしてないか?と思って書き込みを止めるときあるし
批判自体は止めないが自分が批判される可能性も考慮しなよって思うときはありますね…>>568
メフィラス平六がウタを巨大化させて一触即発になるも、ゾーフィじゃなくて小池栄子さんが現れた途端に逃げる
出来れば小池さんも司会やって欲しかった>>587
ラフな格好してる時は流石に外してるから、「あれ? どこやったっけ」ってたまになるやつ来たな>>569
なるほど紅白出場者ってもう判明してるんだっけ?
>>597
仮面母親ってなんかヤな響きやな>>584
いや…ゆりかごの星でな…。忙しすぎて死にたい
>>568
(白組が負けたのは)>>596
初登場の最初の台詞からこの父に!とか言ってて(キオには聞こえてないけども)こいつ隠す気ねえな感がすごかった親父>>595
ばあさんや、名倉ンテの世界の続きはまだかいのぅ>>597
バイク乗るから本当に仮面ライダーママン
…しかも実質ヒロインである。>>588
若干ズレるけど、昔友人が「親父越えTシャツ」なるものを持ってて爆笑した思い出>>604
突っ込んだらダメだけど生育阻害どころか足がボロボロになる奴!>>559
便所の落書きと揶揄されるような場所と個人的な好意によって生まれた掲示板を同列に扱うのは失礼ってレベルを超えるしな>>617
そらそろアニメで描かれる例のシーン来たな…>>616
シャアはなんだかんだで軍学校出てるし、何よりガルマの親友というよほど真っ当な理由でも無い限り仮面程度のことで待遇悪くする理由がないのもある>>615
せやな!「推しなので絶対に引く」って意思があるというわけじゃないのに妙に縁があるというか、すぐにガチャで来てくれるキャラってたま~にいるじゃん?
自分はツイステのジャミルってキャラがそうなんだけど、そのキャラは男子高校生と兼業で同級生の富豪の従者をしていて既に社畜というか若干ブラックかつ物騒な環境で働いてるっていうキャラ付け。
そして自分はブラック企業でメンタルやって休職中。
とても切実な何かを感じながらSSRジャミルのカードたちを眺めている。ガンダムのこれまでの常識を壊すらしいから仮面キャラバレバレもミスリード説とか見た
>>615
なん……だとッ!?>>616
シャアのグラサンとか仮面は名目上「目が光に弱い体質」とかそういう理由じゃなかったか?
ジオリジンだけの設定だったけあれ?>>593
ミオリネちゃんのキャラ描写が好きだぞ
キャラ的にはまだあんまりだが>>512
息子の方は完全に憎悪してて、親父の方は軍人としてあの手を取らざるを得ず、で
何を言えばいいんだ、ってなるよなって>>618
ルッチと再戦しても盛り上がりに欠けると思ってる人が多いだけでは?
スパンダム以外は、麦わらの一味と因縁があるわけでもないし>>616
風体は上司も大概だし>>618
上の方でも同じ話してたのにまたやるんか>>616
一応ひどいケガがあるとかいう公称だったはずシャア。>>626
可愛い>>618
対戦はしないかもだが尾田先生のファンサービスでは?
その手の気にしてたらキリ無いし
インペルダウンやクロスギルドの件で
クロコダイル出てきて沸いたりしたわけだから
単にキャラ人気であーだこーだ言ってるようなもんだと割り切った方がいい>>549
………オートマトン?(00の話題から連想)>>594
なんだ、そうなのか
…じゃあ、上にチラホラいる出演者が決まったかのような話している人は一体…>>626
ちょうど良いのがあったわ>>632
その場合不死身の杉元枠は誰になるんだ
嫌だぞ俺、全てを受け入れたような顔で推定母親?なプロスペラを刺し違える娘の姿を見届けるとか>>593
うん…もしかして、男の子のほうが沢山メイド服着てるのか…??(とんらん)
>>646
映画で普通の麻酔が効きにくくなってるって言われてたね…。>>607
チュキチュキつきちゃんの冥土ならぬメイド店長です>>654
世界が歪んでいるからです(中二感)>>653
世の中には『少年メイド』という作品もあってじゃな>>654
それな…!>>612
貼るしかねえこのメイドウェーブ>>662
声がマシュですな趣味と書いて「かまえ」
>>615
尚、割と重い生まれ育ちの遊星(本名)くん
そして息子もまた…(このせいでいろいろ拗らせたけど夢への道を諦めずに済んだ模様)
つり乙はいいぞ…>>648
というかCP0がカイドウより強かったらルフィとカイドウの戦いに命を捨てることを前提にしてなお割り込むことしかできなかった仮面帽子のおっさんをどう処理すればいいんだよというか
「奴はCP0の中でも最弱……」じゃなんか違うだろうに
あと仮に奴らが強かったとして今回の話の主題はそこじゃねぇだろ、ベガパンクだろっつーか>>631
女装の頻度は少なくなってもメイドにはやはりなるぐらんぶる>>649
ホヨバだからとしか・・・
まぁ明確に似せてる時もあるからわかんないけど
雷電将軍とか八重神子とか>>671
作中だと半年だっけ?>>607
良い複数カプの作品だった>>615
箱入り娘のケモミミメイドお題【おしゃれとか演出とかイケてるOP】
録画したキングオブコントを見ててOPかっけぇと思ったので。後全組めっちゃ面白かったえっ…
俺んちのメイドさん終わった?>>679
7巻で完結くっ…ナンテコッタパンナコッタ…(死罪)
大原ロロンの漫画と、高津カリノと、加藤拓弐のツイ漫画シリーズと、月曜日のたわわと、ゆるキャンは
心の支え多すぎやん、大丈夫か
大人しく完結おめでとうしてくる>>643
ネトゲオタクだからしゃーないhttps://twitter.com/philipharts/status/1578754016451842050?t=fkgxLJG5yYWoy9k3NS9aMw&s=19
原作再現スゲー(錯乱)
クラウドちゃんとエアリスくんのコスプレあればなお良かった(錯乱)>>491
あれは休日の家事中に見るのにちょうどいいからありがたいね。>>664
世界の真理に到達したようだな
まぁ個人的には自分からよりは無理矢理着せられてる方g>>694
もうエロゲのソレじゃん>>694
同じイラストが元のクラウディアは透けてないのに、ライザは透けてるのか(何がとは言わない)>>692
泣くとガンダムエアマスターのパイロットを呼ぶ子やんけ>>694
セットで置いときましょうね>>691
足がよく見える破れがヤバい>>675
次のシャンクス戦が総力戦になりそう>>691
ルビーサファイアは素晴らしいルルシアの一件はその後歴史からは消えるけど現在だとそこまで歴史からは消えてない。
>>709
この一つ前のシーンも中々…。小学生向き雑誌のコナンspでコナン本編含めたコナンシリーズ最高クラスの狂人出たこともあるから
>>711
>聖に目覚めた
マジか…
自分は全くその気配が無いぜ>>711
性には目覚めたけど、聖にはまだだったな
信仰はおっさんあたりにならないと感じ取りにくいし>>710
人は何故「お前…女だったのか…」展開にときめいてしまうのだろう>>711
え?聖で目覚める?>>692
約束されたう゛ち゛と゛や゛ろ゛う゛や゛ぁ゛>>723
ゴールドは彼なりに周りと協調しようとしてる所がなんか好きになった。意外とクッション役とか揉めそうな話の仕切り直しとか、スゴい上手いのが好印象。あとクリスとの関係性も好き。>>715
アニメで、ダウナー系→ニヒルな笑いのギャップに目覚めました>>719
2人とも人気キャラよね、2017年にファンミーティングで行われた人気投票で全会場の合算で1位ゴールド2位ルビーとかなり根強い人気だったし。>>706
この後の覇王色纏うようできたルフィやヤマト戦見てるとマジでプロレスやってくれてたんだなってなるやつ。>>721
崩壊学園の第一部とか人類滅亡エンドで、2部はループして2周目開始とかいう衝撃END(時間ループじゃなくて滅亡から再度人類発生&文明構築して1部ほぼ同じ状態まで行った)という。
そのENDも当時としては高いクォリティのムービーで締めたけど、内容が衝撃的過ぎてマジで放心状態になるという・・・(白目)
そして崩壊3rdが同じ状況で人類滅亡まで行かなかった理由がおそらく、崩壊3rdの方のキアナは「・・・・」だからとかいう、人の心ぉ・・・!!ってなるやつ。>>743
むしろ一手も指せず、オーラ力(ちから)で圧倒されるのでは…?(ポプテピ感)>>747
実際メタ的に今後の戦いそんな感じじゃね?
映画とかも大体4を終盤まで温存してバランス取ったりしてたし
暫くは5使えば勝てるけど…の塩梅で行くと思うわ
ギャグギア5は知らん()>>748
そろそろ負けそうって毎週言われてる気がする件>>701
YAGOOは0期生の0番目に加入したホロメンだから……そもそもカイドウにタイマンで勝てたわけでもなければギア5でもワンちゃん負ける可能性あったわけで
カイドウより弱くても苦戦することは普通にあるだろうと思う
あとルフィの戦いはギリギリの勝負のときのほうが面白いから四皇になったからって瞬殺で勝ち続けられても困る西川貴教のフリー素材の方
覚醒は疲れるのはロー達からも言ってたからフルスロットルでしてこない気がする。
それよりセラフィムくまの方どれくらいの実力か気になるなぁ
ハンコックや黒髭達で負傷無しってもう力を想像すら出来ないそうやって考えるとやっぱドフラミンゴさんって凄えタフネスだな……
>>741
その漫画の面白いところは主人公以外にも思考がおかしい人がいるところだと思う
いや卑劣でもなんでもないだろ……そもそもギア4のリスクだってなくなったわけじゃないし
>>754
兄貴が姉貴になってしまわれたっ!ミホーク、ロジャー、シャンクスは普通に強い人枠だけどそのスキルが次元を超えていた。見聞殺しとかね。
ルッチだって二年前は当時最新のギア3でもギリギリの勝負だったのに作者に甘く見られすぎている
大ボス倒した後に賢かったり戦いが上手い格下に苦戦するなんてよくあることだから
カイドウを基準に強さ考えなくても
面白い戦いにはなると思うんだがなぁ>>768
読者だわ>>754
なんでこの人はここまでノリノリでコスプレ出来るんだろう…ルッチだって覚醒使えるようにしてくるはずだし後はロビン誘拐を自分でやる可能性もあるな。
>>773
キャラ的にもZero見て気に入って、性能的にもぶっちゃけ新規マスターなら全員持つべきってレベルじゃしのう…>>754
CM見たけど、奇しくもアズールレーンと同じシューティング系なんやな>>773
まあ初心者でアタッカーやサポーターが整う前の段階なら相手を選ばない孔明一択だから多少はね?ポーネグリフ読めるかもって人が狙われたのはそうだと思う青雉襲来でプリン奪われた可能性高いし。
>>774
下級メイドの召喚時効果を防がれるのも普通にキツイしねえ>>784
なので火を出して無敵状態になりながらレーザー撃つね・・・加減しろ馬鹿!>>781
無駄に海楼石とかのワンチャンに怯えないで良い分強いなら無能力の方が良いまで有る>>783
大導劇神、クエリティス、ミラジェイド構えてたらこのコンボにやられたんだわ…とりあえず、ルッチについては『実力者ではあるものの、ルフィとは水を開けられている。』ってところだろうし、ルッチ自身もその辺をわきまえず真っ向勝負仕掛けるようなヤツでもないだろう。
気になるのは、CP0のおじさんのような『任務最優先』をルッチがなぞるかどうか。
『闇の正義』を信条としてはいたものの、民間人を海賊から助けたり、不要な殺戮を楽しむヤツでもないから、世界政府への『疑念』もあるようだから、どう動くのかがカギだろう。>>789
自我が消えるのは精神が追いついてない状態での覚醒じゃなかったっけ>>789
それこそルフィがゾオン系覚醒で自我消えてないしね>>789
それだとカイドウもルフィもマルコもセンゴクも覚醒したら自我失うことになっちゃう。
インペルダウンの連中は『心身が追い付いていないのに無理くり覚醒させた』とかなんだと推測してる。>>773
これにはライネス師匠もニッコリベガパンクのところにロビンいるって現在ルッチは知らないからこと構えることもあるかも。
>>798
さすがにここにきて『ロビンが拉致されました』はないと思うから、
もしかしたら、最終章前の露払いとしてここでルッチとカクが脱落するかもしれんね。
ただ、映画の1シーンだけが根拠の憶測だけど、最終的に『革命軍』に相対するのは『サイファーポール』になりそうだから、もうちょい先か?>>741
失望しました
喫茶店行きます>>790
あの頃に桂正和先生に出会ってしまったせいで尻に目覚めた気はするウォーターセブン編読み返すと同時進行のイベント多くてそりゃ長くなるって感じよね
主軸としてロビンとメリー号があってそこにウソップ離脱にアイスバーグ暗殺関連入って
そこから海列車内での争奪戦してからエニエスロビー突入と>>779
たまに予想外のデッキに当たることあるよねー
霊使いのデッキで儀式の下準備とかされて何が出てくるんだと思ったら、精霊術師ドリアードと憑依覚醒の合わせ技で攻撃力全体1500バフとか
ヴァレルロードRドラゴンを精霊術の担い手で落としたかと思えば、憑依解放中にフィールドのガガギゴ破壊して解放とガガギゴの効果で展開補助とか
こういうちょっと変わったデッキと当たると割と楽しいインペルダウンの獄卒獣の連中はアレてっきり「武器にゾオン系宿した連中が覚醒した姿」なんだと思ってた
いくらタフだからとはいえ、変身が解除された様子が一切見られないし>>783
俺はプランキッズだ…誰がなんと言おうと青眼の白龍だ…>>807
超人系でも一二を争うキワモノ能力出たな
動物系だと最近は実単品で評価すると幻獣種>古代種>通常種という格付けされた感があるな。至近距離の爆発やロビンのサブミッション食らって生産しているペルと、食べたばかりで肉体変化できているカクは通常種能力者でも特別枠だと思う。>>654
何でだろうね?>>667
一応、スペックさんなんだとツッコむべきなんだろうなwFGOメンテだからスプラ3やってたけど味方ガチャハズレ引いた時はきつい……。
あっちがスクスロがいた時はきついけど気付かれずに狩れた時は最高だわ。>>667
やはり和メイドか>>678
自分視点で縦横無尽に動くのは良い演出YouTubehttps://youtu.be/F8tDfPpkO1o
なんか、ダイナモが弱くなっちゃったんですって?
>>827
鎌鼬の派生はできそうだけど、それは六式や斬撃にもバリエーションがあることを思えば、やっぱり残念な感じは拭えないんだよな。>>822
デザインコンセプトがしっかりしてるだけで設定は割と薄い>>820
これが侍の姿か……?兄上の生き恥モード>>808
ヒロアカのOP担当した時は歌い手〜とかネガな事言われていたけど
有名になって良かったです>>820
角は個性>>824
自分がウルショで2人倒した時いいねしてくれる人もいるからまじ味方ガチャだわってなった19時からはFGO生配信
22時からはポケモン
今日は忙しいぜ!>>831
「餌発見」>>827
竜巻とか圧縮した空気弾とかならワンチャンあると思う>>843
5歳児にヒップアタックする縁結び妖怪今月ヤバいのにゆるキャン2冊とぼざろ1冊買っちゃった! 新品で! 店頭で!!
ははは…
ははは…
は…>>833
3巻くらいからもう怪しいな…>>808
M八七では感動的なものを送ったと思ったら、Kick Backではいい意味でイカれてる曲を送ってくれてて実にいい!!>>826
初期はツノ無いな…>>849
どっちも見てるファンからすれば新しく沼に落ちた人が増えてうれしいよ
おめでとう>>853
先日のロードto7でキリシュタリアの目的が全人類ウルトラマン化計画だと発覚して追い打ち食らったわ>>851
そいつでトリガーハッピーしていたパイロットとはいえ、そこから乗り換えて積載量とかガン無視して盛られることになるなんて誰も思うまい>>861
超大好き……>>863
阿部サダヲ無双(してない)でしたな>>843
なんか見覚えあると思ったらあばれ山車(だし)やんけ
前の勤務地だと街の中練り歩いて子供たちが笛や太鼓に祭囃子して
お菓子もらう(町内費賄い)味気の無い感じだったのに隣町でやってるヤツめっちゃ過激で笑った記憶>>845
わからんがえっち>>820
ゲームでもお世話になるちょこ先のつの>>820
竜娘が好きそういや本買うときにccさくらのクリアカード編だっけ? 次が最終巻て出てたけど連載終わった?
>>820
アルトアイゼンくんのチャームポイント>>876
ソース元読んだけど、アメリカ陸軍のRobert Bourgeau少佐が、嘘をつく理由もないっぽいし、一応解剖では辻褄は合うみたいだな>>871
まだだな、確かもう無印より巻数多いけど>>876
うーん公式からなんか言われんことにはわかんないなぁ。
フェイクニュースまがいのことをしてる人がいるとは思いたくもないけど、証言だけでは何ともわからん>>861
10代の頃にち○こもいじゃうから☆という台詞を仕事ですからとこなすプロ意識>>856
ヒロイン…?ヒロイン…?
画像の娘は漢と呼んだほうがいいのでは…?
(数々の武勇伝を思い出しながら)>>885
ファスティバ?twitterのサジェストで『ルッチ 今更』って出るあたり、読者は大体同じようなこと考えてるみたいだ。
まあ尾田先生はちゃんと期待に応えてくれるだろうし、ルッチが単なる『やられ役』にもならんだろう。>>882
リバイバルの方なら、独自の強さ見出して今でも組もうと思えば組めるよ
ヴルムシューターと合わせてのデッキタイプは昔から多岐に渡る
最近だと呪鬼ノヴァかドラマの相棒は恥ずかしながらカイト君時代の終盤辺りで録画失敗したのを機にぱったり見なくなって、今回から改めて見ようかと思ってるのだけど、実際あれからどれくらい変化があったんです?
花の里が無くなったとか刑事部長の人格が変わったとか米沢さんが鑑識から離れたとかは聞いた覚えがあるけども>>875
複製は出来ないからなあれ>>842
ピースサインも入れてくれ>>874
もっと親のスローモー見ろ>>888
これに限らないけど、プロってすげえや!ってなる(小並感>>888
庵野はわかる、ウルトラマンを神と奉じるウルトラマンチルドレンで樋口氏も特撮の申し子だ、わかる
なんで平成生まれのシンガーがここまでウルトラマンへの解像度高いの?
やはり天才か……ってペインの台詞(※コラ)をガチでいってしまったよ>>875
明らかに人権無視で作られたものをヒーローが使うのはちょっとね>>896
千早を基準にしてやるな>>896
バスト72cmさんは関係ないやろ!>>900
宮本武蔵とはこういうものだ>>814
ヴィオラのギロギロをみると、たぶん鍛えたら読心まがいのことや耳たぶアタックとかもできたよなヒソヒソ。>>906
室町のUBW…>>911
多分指粉砕骨折すると思うんですけど>>900これ動かしたNARUTOアニメスタッフに脱帽
>>911
ゲームよりも史実のほうがヒャッハーしてるとかどうなってるの伊達政宗>>906
嘘みたいだろ? どう見てもそのまま無双してそのまま悠々と立ち去りそうにしか見えないのに、ここで討ち死にするつもりで暴れてるし、討ち死にした時は敵も味方も読者も「え、マジ? 嘘やろ・・・?」ってなってたんやで・・・?ハンターハンター連載再開はともかく入れ替わりになるだろうスマホが明らかに変な軌道変更してるからもっと前から通知してやれよとなる
次の改編期生き残れたか怪しいのは分かるが次の改編期辺りまで続いてたらもうちょい畳む流れに出来たような気がしないでもない>>900
剣には限らないけど
フレーバー的には剣なので
六枚合体アルティメット>>906
義輝は武芸に関しては凄い人ってイメージで書かれることが多いよね>>920
アサルトリリィには真性の中二病ガーデンあるから 制服がゴスロリで真名でよびあう>>900
魚人島最高の剣豪
…の、筈だったんですけどねぇ
せっかくハチが正直に「一人を除けば」と謙遜したのにだめだ黄飛虎って聞くとまじでフジリュー思い出す
で、最期がなく>>900
はたしてどういう勝負を繰り広げるのか
あとプラモだとサーベルとジャベリンでビームの色違うんじゃが、模擬戦用にでも調整してるのか分からないが統一するか両方付いてるからしないだろうか>>913
マジで強いのやめろお前
新章での活躍期待してるからなお前>>928
カップ数はトップとアンダーの差、だけどここまでいくと差なんてあるのかレベルガブリアスのクッション書き方的に受注生産かと思ってたら違ったんだな
>>900
ヴァルゼライド閣下
とはいえ基本的に使うのは2本だけの双剣スタイル、6本も追加で持ってるのは6:1くらいで同時に戦闘開始する予定があった為>>913
お前のせいでエル君に悪影響出ちゃったでしょうが!>>932
身体機能拡張技術「GUND」がパーメットを人体に流入させる技術のようだし
個人差はあれど心身に影響が出てる可能性は大いにあるだろうね
他の生徒と違って手袋をしてるから義手の可能性もあるのが怖い所>>932
これは死.にましたね・・・
強化人間
ヒロイン枠(もしくはぽい人)
で生き残ったヤツはガンダムシリーズでも数える程しかいない・・・
見た目が近い先輩は見事生き残ったが・・・ナンジャモ、絶対pixivが賑わう(確信)
声とノリが凪子さんじゃん!!
YouTubehttps://youtu.be/oy6d1-7Zyw0
>>900
鉄のラインバレルより、ヴァーダント
量産機なのに、無双するファクターが一番おかしい相棒やはり前後編か…何とも後味の悪い1話
ここからどう亀山くんが警察復帰するのかぷにっとしていてお腹で発電して超キュートつまりはリージョンで電気になったオクタンですね間違いない
>>906
盛ってるんじゃなく史実なのがビックリだわふむ、頭のお団子がコイル髪飾り
でんきタイプ使いのジムリーダーは大体予想通りだったな
ギザ歯スレンダーボディ2色ヘアーボクっ娘とは
属性過多っぷりが凄まじいのがキタな
あと、ゲーム発売前からボイスが決まってるキャラは初じゃあないか?やっぱりそういうオチになるかと思っていたけど自殺はつれぇよ…
あの女性が怪しいんだよな…貧血だとして倒れるシーンが何か引っ掛かる…いや夫を人質にって話ではあったけども>>942
かっっっっっわっっっっっ
最近髪がツートーンスリートーンあるキャラがツボなんだ新ポケはリージョンガマゲロゲと予想
キュート…?
ああいう子がガマゲロゲ系のポケモンをキュートって言って可愛がってるの最高じゃろ(鋼の意思)https://twitter.com/ngnchiikawa/status/1580182108877705216?t=QSfNZUMfGJIZDWk2nup5Ug&s=19
俺達は一体何を見せられてるんです?
怪異来る前にある意味状況が地獄なんだが?14年荒れた国にいたからこその亀山くんのシビアさと、右京さんとの関係のブランクを感じる…
アイシャさん…>>957
途端にディオを泣かせたくてDV振るうBLに見えてきたぞそういえばナンジャモの今回の配信でのグラフィックは配信専用のやつ?
それともゲーム内の3Dキャラを配信用に動かしたもの?
仮にゲーム内3Dだとするとグラフィックの質が格段と上がってるぞこれ
しかも結構大胆な動かし方ができてるし更新してるの知らなかったよ
親子の衝突という久々にガンダムらしい事やってて安心した
https://viewer.heros-web.com/episode/3270375685451295435そもそもカレーの辛味って水で洗い流せるか?
>>959
カレーって辛っ!!でもコクが……!!って>>958
状況が最悪に等しいから、亀山さんが塩対応になるのもやむ無しよ。
こんな状況じゃなかったら、喜んで昔のノリで言い返してたと思いたい。>>939
エックスくんも大魔王だから仕方ないね>>956
犯人の狙い通りってのがなあ...
あれ周りを脅迫して実行してもしなくてもターゲットが自害するよう仕向けてるっぽいから
少なくとも性格やら把握出来るような近しい人が関わってるのは疑いようがないのよね>>962
お前それ直後にバラバラになるヤツやんけ!!https://twitter.com/azurlane_staff/status/1580186091000197121?s=46&t=Zz0Ak40vPUMXQkwdzNoadQ
ラフィーのイラスト修正!?もっと際どいのいるやろニーミ先生とか!って思ってたら、逆に布面積減る方向の修正で零崎曲識ばりの「いい!」が出てしまった>>972
つまり前のは大陸版の調整だった可能性大?
それはそれとして胸部がシリアスの暖簾より若干マシ程度じゃあねえか
とんでもないスキン引っ提げてきやがりましたわね>>968
胸に膨らみが二つ見えるので女性ですね(確認した)>>974
カワカミはバレンタインでプリンセスモードに入るからネタに出来なくてずるい!
可愛いぞ!>>978
言うて未発表キャラにまだどんな爆弾いるか分からんぞ
剣盾だとキバナが発売まで隠されてたからな>>963
は、話が違うであります…
自分は井上のMSバトルが読めると聴いたのであります…ちいかわ見てたらカレー食べたくなってきたな
>>958
泣いていい?>>955
なんか妙にリアリティあるリアクション…唐突だが
半妖の夜叉姫3巻買えたぜ
密度は相変わらずこゆいマックイーンとライアンは支え合おうって感じかね
オグリキャップは誰がトレーナーでも結果は出せただろう。
しかしオグリにとってはトレーナーが隣で一緒に歩いてくれたことに意味がある。ダイワは他の娘とも仲良い
トレーナーとも素直に言えないけど仲良い
けど他の娘にデレッとするのは無しでしょ!無し!
ってスタンス好き>>988
語尾が変なやつがいるザウルス予告のクッパ かっこいい
>>992
まじかあ 数年後?>>935
次でついにアルバスストーリー完結かな?1000なら二色以上の髪色
ワンコ
ガイガンレクス
袖
でんき
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ 1530
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています