型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041
『型月×特撮スレ 728』
https://bbs.demonition.com/board/9134/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ11』
https://bbs.demonition.com/board/9126/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/9133/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は >>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってくださいビームマンp
やっぱ突っ込みまくれるけどバトルもの作品の特殊学校では生徒同士の決闘という名の戦えるのは
めちゃ必要だと思う>>16
ヒロイン扱いされてるガンダムもあったからなビーム系がフォトン何とかな名称だとオシャレ感あるよね
コピー能力・ビーム
YouTubehttps://youtu.be/JU6Gt5pb_wo
ガンダムの感想が
アルク
炭酸
たぬき
エアリアルねぇちゃん
になるとは…>>1
妹目線と考えるとこの今回のエンカのエアリアルがどや?うちのねぇちゃん最高に可愛いやろ?って言ってる様に見えてきたぞ・・・スレッタが頑張ったので親の仇は助かりました、は意図してやってるね
因果の巡りがどうなるか今からワクワクするちょっと前までのワイ
「何か皆がぼくの知らない水星の魔女の話をしてる…?…………。…なるほど!0話にあたるプロローグがあったのか!」
視聴後ワイ
「」プロローグのあった数年前にガンダム(ガンドアーム技術)が否定されたけれどエアリアルは大丈夫なのだろうか?
ルブリスのウルとソーンの2機の名前はルーン文字か
これからルブリス+ルーン文字の名称な機体増える感じかな
エアリアルのバッグパックとかでルーン文字の名称持ちもありえるかも>>23
めっちゃ改造してかっこよく改造したリーオーじゃん>>26
8はあいつ最初から一人のキャラクターとしてえがかれているからほかの人工知能系とは別次元の存在やぞ>>12
破壊ではなく修復する珍しいビーム>>16
エルノラが思ったより復讐寄りだった…>>33
なにこれおっっっっも……
胃もたれしそうなほどの激重感情>>26
OPもフルで聞くとエアリアルからスレッタへの歌詞になってるし、冒頭でもスレッタの独り言に反応してる描写あるしでマジでガンダムじゃなくてキャラクター扱いが徹底されてそう>>38
指ビーム!!!>>29
今のところスレッタ自身はかつての事を覚えているか分からないし名前を変えているからデリングも分からないから何かしらのきっかけはありそう。>>33
あぁお母さんはやっぱり復讐を諦めてないのか・・・
ところで男の子なんだねエアリアル君!?
フォルム的に女の子かと・・・ゆりかごの星
思ったよりお母さんアカン寄りだな……復讐の気が強いのは仕方ないけどさ
てかエアリアル弟かこれ>>49
思ったより丁寧な裏事情が見えたわね
それにしても感情が重い>>53
アレ(トールギス)に届いたらあかんガンダムってバレると破壊されるって事はこの世界だとガンダム=ファンネル兵器を背負ってるって事か?
視聴者からは顔からしてガンダムやんけ!!ってなるけど>>59
ガンドアーム技術がファンネルのことなんやろね
だからそれを使うのは例外なくアウトとかエアリアルめっちゃ後方理解者じゃん…
ずっと見守ってきたやつじゃん…水星はサマヤ親子以外は老人しかいなくてかなりキツい環境か
となると、あの新型ルブリス2機は爆発せずに残骸が残った量産型ルブリスを鹵獲改修していずれかの企業がやらかしたって尊厳破壊に……>>57
ミオリネの事も知った上で送りつけて「お前の娘の婚約者は私の娘。将来的にお前の会社も全部奪ってやる。私から全部奪ったんだから当然だろう」とかそういう方向性かなぁ?>>33
姉ちゃんじゃなくてでかい兄弟だったか先週ろうそくでさっき百合見せられて今エアリアルの重さ知って情緒こわれる
なんじゃぁこのガンダム>>64
ただ文脈から読むと殺.しに向かわせたってよりはガンドアーム技術を認めさせるって方向な気はする
後世にこの技術が残るって方が復讐としてはしっくりくるし>>33
あの人命救助の迅速さと焦りは水星の環境で身に付いたものだったのか>>64
夫の仇の娘(ミリオネ)の婚約者になるところまで計画通りだったとは…。>>77
凄いリアルなシューティングゲームです、いいね?>>66
プロローグの時点で破壊されたと思われるのはコクピットだろうから(よく誤解される4つ目の爆発はヴァナディース機関の拠点の爆発だし)回収してリバースエンジニアリングしてしまえば動かせそうだからねぇ。まぁ人の心はないんか案件には違いないあと、ここまで家族として接してきてたらエアリアルに勝手に乗られて怒るわな
>>69
ライトな百合展開とシリアスのジェットコースターが近年のトレンドだからな>>77
お誕生日の思い出!()>>57
https://g-witch.net/music/novel/
滅茶苦茶ドス黒い復讐心なんすわ
エアリアルちゃん滅茶苦茶悲しんでる>>86
結婚するまでキスと抱き締めるしかしなかった偉いヨモくん知っておいて損はない
俺たちは“祝福”されて生まれてきたんだってことゆりかごの星読んだ
脚本書いた作品勢見て知っていたが大河内一楼人の心ないな>>93
裕太は記憶無くなって今の彼が告白までしてくれた彼とは違う、て六花が勘づいてたからね
なお告白した、てのが明言されたのがまさかのスパロボ30のアレクシス戦後>>96
ははは
何を今更
血染めのユフィ
をお忘れか>>98
女の人かな?口紅つけてるし>>33
エアリアルあれで弟枠なんか・・・。
お母さんやっぱ復讐する気なんだな・・・。
しかも地球だと魔女と呼ばれてるってこれスレッタが地球に行くことになったらすげえ怖いんだけど。>>90
その説だとエルノラは水星に辿り着くまでエリクト連れて何やってたんだってなる気がする>>100
獣の挙動と一番似てるのはアステールだと思うぞ
めっちゃデカいくせに長距離ワープ持ちとかふざけてんの?ゆりかごの星を読んで思ったことスレッタちゃんキオ君ばりにモビルスーツ訓練している…。
>>83
こうして見るとやっぱり格好ヤバいなベルベット。作中でも言われるくらいデカい方でもあるし肉弾戦主体だし歴代でも上位に入りそうだ……(所々ぼかした表現)水星の魔女の脚本ギアスとエスケーエイトの人か
>>114
ほんとだ
これは失礼>>117そだねー
>>122
ビルドシリーズだとウイングガンダム大好きなフェリーニがいるけどヒイロと扱いは雲泥の差よね>>125
4歳の時やったゲームてやっぱろうそく3本ですよね・・・。>>129
コクピッブロックから下は消失
レディアンがトレーズ助けるためにリーブラの射線に入ったから>>126
ウルとソーン次第でどう転ぶかわからない>>120
対比としておねえちゃん助けるために力貸す展開くるコーラサワーがトレンドに上がって来てるけど
綺麗に令和のコーラ扱いとコーラはもっとすげー奴で云々で別れてて笑うわ
そうよな、すげぇ奴だよな(意味不明な反応速度の数々)>>118
頼もしいけど気持ち悪い奴に引き継がれた元エクシア現グラハムガンダム>>123
確かになんか最初出てきた時の動きぴょんこぴょんこって感じでぎこちない動きしてんのよな『初めてスレッタがこのゲームを遊んだのは4歳の頃だろうか』
→ろうそくの符号と一致するとはいえ確定とまでは言えずミスリードの可能性
『「このコミックみたいなのかな」
それはフィクションだよ。それにそのコミックは少し古い』
→エリクトとエルノラが逃げ延びた時代のものだから?
穿ち過ぎかもしれないけど>>122
しょうがないだろ、ヒイロにとって一番愛着あるの養父が開発者だったことも含めてリーオーなんだから
そら勝てるわけがねぇ>>140
初期は女の子はべらしてたけど大佐に惚れてからはそういうのもすっぱりやめるしな
言動がちょっとチャラチャラしてるだけで根は真面目で実力は本物>>141
そうなるとスレッタのおとっつあんはだあれ?って事になるからなあ
水星には老人ばかりだとも言ってたし>>142
マネキンも早々に
「軽薄な男だな…」→「滅茶苦茶素直だなこいつ…犬みたい…あとなんか凄いアプローチしてくる」→「素直で命令も守るし必ず帰って来る…部下としては申し分無い」→「パトリック」
て態度軟化してるのが分かる小説版面白かった
コーラ、怒られた次の日に花束持ってマネキンの部屋訪ねて謝罪して食事に誘ってる、てのが>>149
バルバドス、実質的にアル・アジフ説>>49
そりゃ娘以外の大事なもの(ダンナさんに研究所仲間とか諸々)をあちらさんの勝手な屁理屈で奪わられたら普通は堕ちますよ。>>154
最期まで戦って首取られてるしねぇ…
でも最期まで前向いて突っ込んで倒れたの好きよ>>19
しかも、小説見る限り「僕っ子お姉ちゃん」だぜ!
ただ、お母さんが「能登怖いよ能登」状態かもしれなくてヤバい。また恒例の留学ネタかと思ったらいつもと逆のパターンかそれはそれで最終回のサブタイがそれだと三期やらないのでは?
彗星の魔女のファンネルよかった
>>156
ぜってえ使いにくいわその武器……せめてランス外せRX-78-2が意思を持ってても
「おまえらぁぁ!ちゃんとパイロットは返せといっとろうが!!」とおっちゃんになってる姿しか想像できない>>152
健全なおねショタもいいが、側から見たらお姉さん側がショタコン に見える不健全おねショタっていいよね…>>122
そもそも作った博士にとっても最高傑作ってウイングじゃなくてヒイロなんだもん>>164
おっちゃんはおっちゃんだからな……
概念的には父ちゃんの兄弟みたいなもんだから要は叔父だし>>165
それこそ大坂の陣で家康まで肉薄した信繁みたいな心境だったかもしれん>>71
常時ノワール状態みたいな性癖大解放っぷりで笑う>>150
途中送信してしまいました
これって多分ゆりかごの星を読んで思ったの
1話の救助シーンで
『さすがスレッタだ、救助なんてやさしい…』
『また助けたのに拒否された…なんかあの老人思い出してムカムカしてきた』
↓
ミオリネがエアリアルに乗り込むあたりで
『スレッタ?また来たのかいって誰だお前!!??』
みたいなエアリアルの感情の流れがあったのかなと>>178
エラン先輩は表情集がもう良すぎるから実際に見れるのが楽しみ>>177
君の場合今までのガンダムと違って明確にゲリラ戦を想定した整備性と量産性を重視したガチの量産型ガンダムだからそこら辺の戦法はしゃーない
最後までメインキャラ達と共に戦えた前期主人公機と考えるとめちゃくちゃ扱いは良いと思う>>171
次に登場する時はこうなってるよ
このカシオミニを賭けてもいい>>187
A.話の展開が展開、主人公が主人公だから
って感じかもしれん>>192
しっかり経験活かしてるし細かく凄さが描写されてるの良かったよねhttps://twitter.com/vxseriouse/status/1576493668118454272?s=46&t=RX8ySPhuMpVxrAFraSK_Rg
言われて気づいたが配色ミスなんだろうけどエアリアルの顎の上部分が赤くなってるな
個人的には好きだが>>200
そんな人おったなw>>155
わかる、ヒロインのために戦う主人公を令和でみたいのだ。>>171
しばらくはコメディリリーフな小悪党的ポジションになるけど決闘じゃないガチ戦争が起きて真っ先に出撃→撃墜され死亡でみんなを曇らせる役かもしれない>>209
ガンダム計画はUC99年に一部公開されてるから情報が封印されたわけじゃない>>209
現役スパイが解除できないセキュリティーはずしてる方がよっぽどヤバい>>183
こないな感じですか>>214
多分こいつも巨木を大量に放出して雨のように降らせる鬼畜技とか持ってるんだろうな>>183
カラーリング少しいじるだけでなんかギャンに似せられそうやな(小並感)>>214
シャンクスにサクッと制圧されてるのこれが現役四皇と海軍大将の差か………ってなりました
たぶんカイドウ辺りも使える未来視に近い見聞×自分の動きを読ませない見聞殺シがクそ見聞殺しがあるなら武装殺しの覇王色使えるやつもいるよね多分
>>171
半ズボンだけなんとかならんかったんか?w>>214
スネイクマンvs黄猿がめちゃくちゃ見たい
スピード特化の二人が戦うとこすごく見たい
回避した黄猿を高速で追うパイソン...良き…エアリアルの愛情が重い
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=3eytpBOkOFA
>>221
ビームってどうしても攻撃するものなイメージだから仕方ないね。
そのビームはどちらかと言うと相手を害するタイプではなく癒しを与えるタイプのビームなので・・・。祝福のMV観終わった
どうやらスレッタが復讐鬼と化したママンが望んだ道(操り人形)ではない道を選ぶようで一安心YouTubehttps://youtu.be/3eytpBOkOFA
>>220
ブリッツの右腕はゴールドフレームに移植されてからが本番だから。エアリアルおねえちゃんから妹への《祝福》を精一杯表していて、好き。
というか、最終回までキッチリ生き残ってくれ。生まれた形は違えど、姉妹の死別なんぞ見たくねえ。>>195
しかもあれ、直前に最新鋭機使いのリヴァイヴが盛大に音を立てた上、若干ズレているというね
一期でもかっ飛ばしたイナクトで白線の上真っ直ぐに着陸してるしで、マジ意味不明>>217
ARMS無しなら人類最強種かもしれん人はちょっと…>>208
一瞬フォン君に空見してしまった………
あげゃげゃさんに君付けとか特殊な人もいるもんだな、と思ってしまったぜ
そうだよね、あんなヤベーやつが学園にいるとか怖すぎるもんね>>231
そこでACじゃないのか!>>221おは東堂
>>229
32回人だと男・ニコル
総集編と回想多かったなぁ水星の魔女は百合ではなく姉妹愛の物語なのでは しゅk
でもさ、水星の魔女の声優陣で型月作品にも共通出演してる人を見ると凄い絵面にもなるのにひきつる
阿良句が翡翠を復讐道具に仕立てて、翡翠がフェイを娶ってロアをボコるというすげー絵面だわこれ>>244
お互いに「自分がお姉ちゃん(お兄ちゃん)」だと思ってるっぽい双子感がある。>>244
僕っ子な妹ではダメなんですか…?>>240
親の呪縛を振り切る話になるかもしれない>>237
アロウズの代名詞なんで黒歴史として封印されてしまうんだけどな>>248
下手したら、一期のラストがお母さんとの対決とかあり得る・・・。>>248
ガンダムなんだし、間違いなく母から無意識に呪いを与えられていた事を認識する過程で血を見る事になるとは思う。
でも、嫁さんだったり一緒に育ったエアリアル、学園の他の生徒とかの力添えでその呪いを祝福へと反転させて、背負った物ごと飛び立ってハッピーエンドを迎えてくれると信じたい。>>255
実際、あんなどでかい実体剣をあんな速度で振り上げられるっていうね
それが出来るから、GNドライヴ搭載機はやべーんだが少女革命ウテナじゃん!と思いながら視聴を終えた後にゆりかごの星と祝福で感情揺さぶられて、なんていうか、現時点一番の推しキャラがエアリアル君な件・・・。
>>243
もうよく怒鳴って一年には怖がられてるけど二、三年には生真面目と慕われてる部長しか見えないツイッターのトレンドですでに百合ガンダムと百合アニメと並んでるのは笑うわ
前作のオルフェンズがなんか薔薇ガンダム、薔薇アニメな気がしてきた前半は男の方が好意を向けてて女性の方は歯牙にもかけなかったけど
取り巻く環境が変わるにつれて後半では女性の方が意識してる展開が好き僕っ娘妹ガンダムは癖の過積載すぎるから、やはりルブリスとエアリアルは別機体説
>>262
まあ……シノとヤマギとかマクギリスの過去とかあったしな>>268
スミスー!
コーチー!百合よりも主人公が水星たぬきって呼ばれてるのが全否定できなくて複雑
善児だったら成功してたな
三浦オメーさー
マジでその時々のノリで生きてるだろ>>254
センサー諸々性能向上して頭部いらなくしたよ!な機体なのに現場から頭部無いやん!って文句言われた悲しき機体よ>>271
朝は弱いタヌキ(タイクーン)で始まり夜は強いタヌキ(スレッタ)で終わる
そんなバンダイプレゼンツな日曜日前半ガチで泣いたよ。お通夜じゃないかああ
もう完全にダークネス義時じゃねえかああああああ!
次回の話のタイトルみてその次が絶対やばい予感がしてきた何で三浦は時々リンボマンみたいなノリになるの…?
>>274
その手の枠組みはGガンの時点で気にしても意味ないしシリーズ終盤には愛着も湧くからね…>>252
戦闘中に五感を支配してくるんか……>>280
明らかにノリでオリチャー引くからな次回のあらすじに公暁という字が見えてあ、もう来るんだと思ったらその前にあの合戦じゃないですか
あの癒やしの人がいなくなるのは嫌だよおお
あと公暁さん、ぜったいあのばばあの言葉の呪いを受けたんだろうなぁ800年前の日本なのに何であんなにBGMとしてクラシックが合うんだろ
>>274
まぁ時代の流れかなぁと思ったけどまじでこうくるとは
いやなんというかいいんだけど、何でもかんでもそうするのはちょっとなぁと思う。自分は友情かなと思っていたら周りの声のせいであっち系が正しいみたいな感じになるのは辛いですけど仕方ないのかもしれないかなぁ水星の魔女のヒロイン
>>270
OPMVがまさに親の呪縛から脱してスレッタが自分の人生歩むことを祝福するエアリアル目線の曲だからな。義時は時政の最期が見られない
泰時も義時の最期は見られないんだよね
ところでのえさん、りくさんにそれ聞いたってことは後々に起きるアレのフラグに見えたんですけど>>71
ショタってほどでもないし型月でスマンっすけど、己の女性としての魅力を自覚して
男がどうすれば堕ちるか理解して誘惑するけど桜ちゃんの気配を感じた瞬時に平常モードに
戻るメドゥーサさんは愛嬌があって好きだなあ、もしバレたらおしおきされちゃうのを
想像してガクブルしちゃうのも>>274
ガンダム自体がロボット物中で見れば異色作ですし>>264
今も昔もいろんなスタッフがいろんなガンダム作ってるけどこれ以上に衝撃を受けたガンダム作品は個人的に未だにない。
これに出会ってから「こんなのガンダムじゃない!」なんて考えは消え去ったわ。まぁ、私はこれが初めてのガンダムなんですけどねコンパチ仲間の2人も毎年こんなの○○じゃねえ!って言われるのが風物詩ですしね
>>300
あなたもあなたで家康からしたらトラウマになるようなことしませんでしたかねぇ
というか親子揃って家康を追い詰めるってすごいわ>>297
絶対存在しない事を証明する事もまた難しいからな!!
俺は弟説を推したい>>292
平六は打算とノリと勢いで生きてるからわからねぇ時政を追放したことで完全に北条義時として完成した趣がある。ここからはいかに鎌倉を維持するか、内外の対応に当たっていくことになる。まだこれからが本当の地獄だ…
>>314
つ「ロールパンナ」>>292
狙われたのが女だからじゃないの
割と真面目に>>309
アレじゃないプロトマーリンのような考えを持っている人がいるとか
でもそれで作ったら黒歴史とか蛇足とか言われるから辛い>>303
話数とやらないといけない史実イベント的に11月には実朝はお亡くなりにならないとラストバトルが描けなくなるからね。誰がラスボスか、今ひとつわからないけど!>>314
1長男 2長女 3末っ子 の三兄弟とかだと長女が姉であり妹になる。>>315 Twitterのサジェストにも「強い」って入ってるな…
いや、まさかトウを相手にやり合うのビックリしたわ…
マジでこのドラマで一番イキイキしてる>>270
呪いを解いてお互いの背中を見送るのももう一度貴女を選ぶのも美味しいという話ですか!?>>325
歴史探偵でも見たけどそうでしたね。と思ったけどあんたも見方によってはそうなるんですよおおおとりあえず次回はトークだから安心して見れるからまだいいんですよね
比企の方が出るだけでもう笑えてくる>>332
ワンピースの空島編とかまさにそれよね>>309
◯◯「劇場版作るけど声優はオーディションし直す。持ちキャラだからって胡座かいてんじゃねーぞ」
××「貴方は僕が何年カミーユやり続けてるか知らないからそんな事言えるんだ」(実力で勝ち取る)>>330
そうですか
やっぱseed destinyはシンを中心でやってほしかった感が今でもありますね。確か監督と奥さんによって変わったとか聞いたんですけどそうなんですかね>>329
トマトが嫌いな人は絶対にできない食べ方・・・!!と無駄に戦慄していた
実際美味しいトマトはマジでそのまま食っても美味いしなんなら甘い>>344
スケベな脚してんな…やっぱ足太いって!>>344
ジョウロがえらい硬そうに見える不思議。>>335
サンライズは味っ子とかジャぱんとかグルメ物での経験があるから。
境ホラでも「鮮魚の刺し身のカレー」を無駄にハイクオリティで描いていたから。(そういやあの作品でも魔女=レ〇という図式は成立していたな…)>>345
ガリルナガン「・・・。」>>342
マッキーの呼びかけで集ってしまうスパロボはまだか>>342
そうそう、ガンダムって放送中ってすごく感情的になるんだよね
入れ込む人間が多いのか、どの作品でも割とみんな冷静になってない
いろんな意味で心に引っ掻き傷が残る作品というか>>333
宣伝がね
「北条家大集合!」てあるのに佐藤二郎いるからね
ちなみに佐藤さん本人も
「私…比企…」て言ってて笑った鉄血は監督もあれだけどシリーズ構成もがな
岡田麿里は確かに才能はあるが、メインタイトルガンダムをやるには本当に向いてない>>346
あの物理飛び交う戦闘シーンとても好きだったのよねえ・・・。メイス滅茶カッゴイイ・・・!>>351
プラスの意味での人情や人徳でも、政治には良くないみたいなのあるよね
だからこその後々の法律の制定なんだろうけど>>355
シャアが1番楽しそうなの歴代でもここだと思う>>342
多少のシナリオの粗はあるけどいい作品だったと思う
個人的にはメカニックデザインはツボだし、ビーム兵器主体が目立つガンダム作品でほぼ純物理の兵器も新鮮だったしで好き>>361
それを言ったら他の作品も・・・なのにねえ・・・。まあ気長に待つさ。X大好きだったのに、大っぴらに「良い!」って言えるまで時間かかったしね・・・。鉄血は放送時に三日月は思考他人に投げてるって書いたら滅茶苦茶叩かれた
>>361
まあ万人が100%賛美する作品作るってのはそもそもからして無理だしね…>>371
未だに当時世代だった人で非寄りの人が職場にいるわ>gガン
VやW、Xとか他のシリーズは好きだけどgは許せない、て仕事しながらガンダム論議した
格ゲーをガンダムに入れて欲しくなかった、と言いながらも全話観て漫画も買ってたらしいからある意味熱心なファンだけど>>376
ヘルメットどうするのか気になって仕方ないぜ>>376
滅茶苦茶良い子やん鉄血の代名詞物理殴りあいは、作画コストかかって大変だったとか
>>322
二人揃ってロックすぎるボンテージ、バンギャ、パンク衣装
良い文明だ(表見て)>>368
破面編から日常シーン結構減っていったよね>>350
冷静に見てみると実はそこまで最強ってわけでもないんだぜ
まず白兵戦はキラはマジで訓練受けてないんだから
エリート軍人のアスランのほうが強くて当たり前だ
MS戦もシンを一蹴したのがすげーってイメージになってはいるが
シンがテンション最悪だからサクッと勝てただけで別にアスランが際立って強いわけではない
全員同じコンディションならキラアスシンにそこまで差はない、というか公式で最強認定受けてるのはキラだし>>387
コラボカフェだったら「チュチュのパンランチ」とかやりそうだと思った。>>388
一発で爆発せずダメージ毎に装甲がへこむから、毎シーン作画に変化あっただろうしねえ・・・。>>376
ニッチェ江上ヘアー>>391
シド・ミード氏に「∀に盾持たせてください」ってリテイク出したの思い出したガンダムでアテナだ百合だと見かけて一時期買ってたコミック百合姫をまた購買したくなってる
うちの電子書籍は…2019年以降が普通に出てるな…>>395
三日月がアトラ攫われた時にカチコミする回好きだわw>>400
スレッタの幸せを第一に考えてる優しい子なのが好き>>395
そういうところが不満点になるのはロボット物というジャンルだから仕方ないと思うよ。鉄血はデザインの線の多さや担当スタジオの当時の体力の問題か、戦闘無しインターバル置く回が多い代わりに他回でその分戦闘多いかと言われると鉄血はそういうわけでも無いし。>>388
外野の視聴者からすれば嬉しいけど、製作体制かなりブラックな事になってたと知って何も言えなくなったわ>>407
(遊戯王の新しいカードか…)>>409
あからさまにボディ描くの拒否ってるw>>413
即義時にチクりに行ってるしね
アレ、善哉なら最後までやりきってシレっと被害者面してただろ平六>>421
ファンネルが敵を殲滅するの
強者感あっていいわ>>424
・・・ジャンク屋?>>424
ある意味ではあの世に逝ったクルーゼ唐突だが好きな岸田教団の曲貼る
YouTubehttps://youtu.be/Rg39AycJIxE
>>423
フェイタンがやってたアレですね>>426
水星側というかガンダムの技術が未来先取り過ぎて他が追い付いてない可能性大盾ってあれでしょ?
相手のつま先に落とすんでしょ?>>314
むしろオタクなら解るやろ
特に此処にいる住人は>>426
スレッタちゃん、どうも水星という極限環境で、何年もエアリアル自在に動かして救助活動なんかやってたみたいだから、経験値からしてとんでもないかも知れない。>>440
何が可笑しい!!しなければ格を保ったまま逝けただろうに・・・>>314
結婚とか関係なく年下の姉なんて約20年前にはラノベで出てるぞ>>445
命の取り合いだからしょうがないけどあんた塩試合製造マン?となる>>439
小四郎、助けようとした人全員助けられなかったもんな
太郎はとりあえず助けられたりはしたんだよな一幡頃されたけど>>444
ヌゥッ…としたエアリアルの立ち方が完全にボスキャラのそれ開始1日でクラファン達成したのはひとまず良かった
https://twitter.com/project_navel/status/1576550041673560065?t=Po0LzQtKyE6V833ibJs7ww&s=19>>449
あの土星みたいな回転寿司みたいな展開!カッコいいよね!!>>425
逆に言えば青海には満足に冒険できる環境が無い感>>445
あいつボコボコにされた状態でも牙突放って鉄扉ぶっ壊す程度屁でもねぇぜみたいな顔してやるからなぁ>>410
クルーゼもある意味成り行き任せだったのにあそこまでいったのはパトリック・ザラの影響も大きかっただろうし仕方ないね>>405
アスランは元からの性格もだけど父親の件も合わさって余計に世界のために動かないといけないと思ってそうだし、キラやラクスと言い世界そのものが逃しててくれないという今回初ちゃんが義時が考えていることを理解していたね。直接言えばいいのにと思うよぉ
泰時がどこぞの以蔵さんのセリフを言ってもいいと思うよ
そして泰時があの御成敗式目を作るんですね>>443
親子揃ってイカれた反射神経だわ…強い>>425
ラピュタも冒険できてたか怪しいしな
一番冒険してる冒険小説ってなんだろ…宝島かドリトル先生かな>>461
言ったら鈍るだろ
義時は自分を反面教師にしてほしいんだから、それを言葉にしたら「なってはいけない存在」としては隙が出来る
何も言わずに冷酷な自分を見せて泰時が学んでこそ本当の目覚めな訳だし>>465仕留めれなかったのは痛いな
>>465
一日の間でこの2人から追いかけられるとかまあまあ怖い体験してるよやルフィも>>426
おそらくだけど、GUND-ARMというシステムの構想そのものがあの世界観における宇宙生活での『正解』に等しかったものの、プロローグで言及されていた『18メートル近い非生物由来の躯体を《自分のからだ》の一部として認識しながら動かす』事は脳神経のネットワークが完成されている大人だと、MS側から入力される情報量の多さに脳の方が耐えきれず、廃.人になった人が続出したんだと思う。
その点、スレッタだけは知識と想像力に乏しい上に脳の神経ネットワークが未発達な4歳児だったので、18メートルの巨体を《自分のからだ》だと認識し、さらにその巨体から入力される情報量の多さも『そういうもの』だと当たり前に思ったのでルブリスとリンクして完全起動に必要な『レイヤー33のコールバック』を達成。
その後も水星でルブリスのメインフレームを移植したのか、ルブリスをベースにして開発を進めたエアリアルと一緒に過ごしていたので、ある意味で『完全な人機一体』の領域に達しているんじゃないかと言ってみる。ゆりかごの星見ました
こういうAIやマシンがパイロットを思いやるやつ好きなんでエアリアル君推します>>473まだ使い捨ての仲間として入ってたからね
>>474
あれま
続編だとメインとサブ逆転してたのか
そんで今回のメインは別人がすると……こればっかりは博打な気がするなぁもしジョジョとるろ剣の世界が同じ世界観だったら面白いことになりそう
>>478
これ正面はいいとして両脇も手練れだったら普通に止められるんだよなぁ>>478
そこまでやるんなら染めろや
これ上がってもタンヤオだろ>>467
百合×SFはいいぞ>>467
劇場版機動戦艦ナデシコよりブラックサレナ
名前の由来は黒百合
花言葉は「恋」「呪い」>>339
批判している側がそればっかりやっていて頭おかしい奴になることは割とあるからな。そういうやつは物理的に止まらない限りどうしようもない可能性すらある>>478
たぶん一八先生だろうなって麻雀漫画アラバスタのエジプト感やジャヤのカリブ感やドレスローザのスペイン感や
空島のラピュタ感やロングロングアイランドの乙嫁語り感やウォーターセブンのラティオスとラティアス感好きだよ
砕氷船はもっと推していい(よりもい南極物語感)>>475
まだまだ過渡期なんだろうな
もう少し時間があれば無毒化したGNドライヴTみたいに>>488
正直取ってつけた感は半端なかったな>>342
ガンダムと任侠ものが作品内で構成してる割合が『ガンダム』なのに任侠もののほうが多すぎた結果だと思うし、初代ガンダムでさえ面倒くさい連邦主義者やらジオニストとか今もいるし数十年は言われ続けるんじゃねぇかなぁ>>478
琉球なめんなwwやっべそういえば今日凱旋門か
>>467
那珂ちゃんと羽黒の、さりげなく見せつける仲の良さ好き。>>488
本編では明言されずイベントでその設定発言されたんだっけ?>>497
主人公としては割と最年長の部類に入るからな剣心は>>467
婦婦と書いてふうふと読ませるのは目から鱗だった当時>>501
ウィザードは本筋だけ見てるとめっちゃ面白いし締めも良かったし特別編のラスト2話の完成度も高かったから...来年の大河でどう描かれるかはわからないけど義時を見てると家康も自分しかやれる人がいないからああなったのかなと頭を過ぎった
>>501
最後の最後に打ったパンチが大切な人を取り戻すためなのエモーショナルドラゴンになるわ>>511
マリみてみたいな「学生時代、子供時代のアレコレ」とも取れるし本当に難しい>>489
実際割と問題なさそうなところがまた怖い>>467
誰よその女…!!>>501
ただ、あれでゲストのお悩み相談路線に終止符打ってしまった感はあるわ
ウィザード以後はゲストメインの比率かなり下がったし
クウガ以後、どのように平成ライダーを作ってきたのか、シリーズファンはどういう点に注目してたのをはっきりさせてしまった>>467
割りかしマジにその気配があるという…>>519サバサバ系女子を始末するやつ
>>521
長屋が吹っ飛ぶだけで済むかなぁ>>519
現代でも製造できるか怪しいブツを作るヤベー浮世絵師百合学園物ガンダムですか
良いですね…>>521
まぁ元々国を敵に回す気満々だったしねぇ…。>>467
なんでこれのストーリーを期間限定に公開にしてしまったのか
お転婆な姫様と異形と恐れられた少女の話>>531
でもなんだかんだ阪神は今季の成績良かったし……>>339
まぁ、ラクスに関しては種運命ラスト付近のメイリンのルナマリア止める時の下りの見せ方が悪かったというか…
発言が完全にあやしい宗教にハマった人のそれなんよ…>>467
百合という概念を人生で最初に知った作品>>520
秀吉の死後なんだかんだで家康が権力を握った結果250年まで続いた徳川幕府が誕生し、最後も無血で返したというのが…>>538
その言い方、認識を放送開始日にするか最終回するかで事実と印象変わるんだよな……
1期1話がもうすぐ7年前になるよ2010年ですら昔なんだな〜と思い出すと色々キツい
その頃はまだ某ネコ型ロボットのファンだった小学生だったんだから>>540
お禿様が家族というものにかなり複雑な感情を持ってるから仕方ないね>>483
宇水さんを犠牲に斎藤に手傷を負わせられるなら
後は自分か宗次郎が倒せばオッケーって考えだったんだろう>>511
イクニ作品って百合薔薇近親相姦がデフォルトだし
劇場版の内容的にも、イクニ監督的には百合のつもりで描いてたんじゃないかとは思う
どう受け取るかは視聴者しだいなんだがな>>540
まぁ戦争の只中に身を置く母親ってのは基本何かあるだろうしねぇ…。そうじゃなくても、旦那のほうがアレだと、そっちに引き込まれるだろうし…。(アムロの母親はそれ)>>534
10歳近く下の少年に感化されて少女時代をやり直すロビンちゃん良い…>>467
百合百合無料公開されてるから読んだが面白かった
ただ此処まで盛ってる連中多いと普通にエロ漫画にブチこまれるようなもんやろ
絶対BLになる世界VS絶対BLになりたくない男
https://kuragebunch.com/episode/316112896830237590>>540
戦場にいる子供に対して心配するならまだしも、行いに口をはさむ時点で分かっていただろう
そのあたりの部分は年上の同じ軍人の方が理解がある>>540
まあ真っ当な両親だったらいくら戦時下といえど自分の子どもがガンダムに搭乗するの嫌がるだろうし
そうでなくてもガンダムに乗ったパイロットたちの行く末を思うと、なぁ…>>540
ガンダムの親でまともだったのはシーブックとベルリ君くらいだからな・・・>>467
婦〜婦です通してください>>540
種シリーズの母親は割りとまともだと思う
子供を託して生死不明になったり
バレンタインに殺されて夫息子にトラウマ植え付けたり
夫娘と一緒にバラバラになって息子にトラウマ植え付けたりするだけだし>>560
四人乗り制御してるハルート新作ガンダムがすごい百合ィと聞こえてくるけどマジ?
>>561
復座式のガウェインに乗ってからは戦闘の安定感が格段にあがったよな
まあそもそも専用機とは言えサザーランドと同レベルの無頼でランスロットやグロースターとやり合うハメになっているのがおかしいんだけど>>546
確か団長が撃たれた日がこのスレの1スレ目が立てられた日なんだよな今年のデュエマGPの優勝デッキがアドバンスはガイアッシュ覇道、オリジナルが水魔道具だったけど
開発部セレクションデッキはこのことを予言していた…?
「開けたらすぐにガチでデュエマ」のキャッチコピーに嘘偽りがない +1000000点YouTubehttps://youtu.be/rC8xEGmUYC0
>>560
自転車二人乗りも相乗りに入りますかな>>566
妻を失くし傷心の男を支える甲斐甲斐しい男が…!!>>545
ありがとう。NEW GAME!ってそういう作品だったんだ。知らなかった。>>467
ユユとリリでユリという直球名コンビ
梨璃が魔性の女すぎて話題の模様>>541
そういえば団長と人間としての檀黎斗は同じ日に死んだんだっけ?>>560
危険な戦場の中だとしても 片思いの先輩の尻が突き出されて興奮しない男はいない (思考共有でバレてるけど) (後でちゃんと見せてくれたんですかねえ)脚本の大河内さん、ギアスをしてたのは知ってたがデビューはそもそもウテナの小説版を描いたのが最初!?
そりゃ、ガンダムでそんなチャンスあるのなら思いっきりやるわ>>563
本質的には英雄に助けを求めていた子供だったのかなぁと今となってはそう思う。もしも彼が大人であったのならば、もっと違う形で大成したんだと思う。トロフィーワイフ!毒親!と不穏なスタートのなかで兄弟のような自我持ちロボ出てくるのはまずいよ…まずいよ
>>566
大丈夫な要素何処?そうかblにおいて既婚者は人妻と同義なのか
ですよねー(凱旋門賞)
トルカータータッソ惜しかった…>>560
ミスった・・・。
やっぱりこの二人でしょう・・・!!>>560
画像では三人居るけど相乗りしてるのは上二人>>586
途端に寝取られる前振りみたいに思えてきたぞ>>560
クロムクロ>>478
確実に横の奴に指摘されるだろコレ>>562
ヘテロなのに無理矢理びいえる時空に引き摺り込まれた男がいる世界だ、頷ける>>596
これ画像大丈夫?>>594
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=3eytpBOkOFA&list=LL&index=1
「祝福」がそういう曲だから最終的に親の呪縛から解放されるんだろうな>>560
青春時代の若人が青春しやがってよぉ凱旋門賞トルカータータッソくんが大外から突っ込んできて興奮した
これで勝ってたらドイツ人もフランス人も脳焼かれてたから危なかった>>598
スタミナ賢さガン振りみたいなコースだからねえ>>560
殲滅だ>>580
広瀬香美が作曲した曲の歌詞に止まらねぇぞあったよな>>598
例えるなら日本勢はF1カーでオフロード走るくらい環境違うからねぇ>>605
始めた時期がちょうど実装イベントだったせいで戦力足りずに逃したんだよなハンター
まさか先にMTEAるとは>>619
ゾイドのコマンドウルフ→ライトニングサイクスみたいになるような話がありそうってことかガンダムで主人公機の人工知能だとSガンダムのALICEとファントムガンダムのハロロ辺りかALICEの方は最後は機能停止だったよな
>>617
ジャンプ路線のままの遊戯王ならできたけどVジャンの遊戯王では難しそうでな
将棋みたく女流が同じ土俵で戦える競技だからもったいなくはあるけどロビンの面に毎度お馴染みの傷が現れました
>>621
ルベリオンが墓地&除外されてるモンスターを素材にミラジェイド出せるから、ミラジェイド2枚以上積み相手にはあんまり意味ないけど1枚だけ採用なら刺さる。
割りと相手のEXデッキから特定カード除去は相手次第ではかなり強かったりする。
氷獄龍トリシューラでハリファイバーやアーゼウス、EXデッキがカツカツだから1枚紙か採用してないキーカードなどを相手EXデッキから除外して相手がサレンダーするの見るのは超気持ちいいゾイ!>>630
競馬なんて1から10までエゴだけどそれはそう
いつか戦車みたいな馬が現れてついでにロンシャンも走ってくれるかもくらいの心構えが良さそう>>627
他の精霊たちを出すよりも売上が如実に上がっているんだろうな。これ、暗にヒロインを狂三へ変えろって作者へのアピールなのかな?>>640
(ランペイジマンのあの技ってそういう仕組みだったのロビン……!?)>>642
結局食った奴次第になる。
ヤバい無能力者が複数いるし。>>620
フフフwああ何かその気持ちや想いは凄く分かる。自分も何か同じエアリアル君の事最推しというか特に好きな人がおるって事を知ったり存在してるのを見ると何か本当に凄く嬉しい気分や気持ちになったりしますw。
あと本当に「ゆりかごの星」でハッキリと判明して分かったけどエアリアル君のスレッタの気持ちや想いの心境等が優しくて尊いってなるのも凄く非常に分かる
主題歌の「祝福」もさっきYouTubeのフル配信のやつを聞いてたみたけど、
もう2番目の最初ら辺から「もうコレエアリアル君だ……」ってなって、エアリアル君の想いや気持ちを語ってるんだなこの歌詞って事が分かるのが、本当にもう何か凄いよね
自分は最初や1番目ら辺の頃は誰が誰の事を語ってるのとか全然分からんかったけど「乗り込んできたコクピットには〜」の所で「ああ、そういう事か!コレ、エアリアルの!」ってやっと気がついて分かって全て理解した。>>596
劇神、随分とラスボスっぽい姿になったな>>649
池添だよーikze>>650
なもんでeBookの方で見た>>560
マジンカイザーSKL。メインとサブ変更可人格ある系は一回大破寸前まではいきそう。00も機体最初滅茶苦茶スペックで優位取れてたけど後半そのスペック差ほぼなくなったからなジンクス
>>629
レイズナーかな?>>619
学園モノなら「ガンダムから卒業」もあり得るからねえ。>>629
バルバドスみたく改修はしてもそのままで、新しいビットを装備かもしれない。そもそも気軽に新しいガンダム用意できる世界観じゃ無さそうだし。>>634
お前脳ミソあるじゃねーか!>>666
この子、お言葉使いがお悪いこと>>645
テセウスのエクシア…>>668
ラムダドライバ「ふーむ、これは人!」(ラムダドライバ発動)>>673
クローン作れとか腕を機械鎧にしろとかいわれる騎手も珍しいよな>>674
そう考えるとバギーの最初売ろうとしていたのも選択肢としては正しくはあったんだな・・・。通常は図鑑とかみない限りは食ってもカナヅチというデメリットに見合わなさそうなの引く可能性もあるし、当たり引いても使いこなせるようになる前に狙われる可能性もあるし。>>664
レオンくん、無人機体開発史で最後で、人間とはおもしろいものだなあとか言ってるのになんかほっこりしたわ。
https://www.pixiv.net/artworks/71983892
単行本未収録の更に別のAIが出るやつを松浦まさふみ先生がPixivに上げてるけど、こっちもいい子なのよね。
自分がもう必要ないって教えられてなお、最後まで役割を全うしたという・・・。
https://www.pixiv.net/artworks/72179348黒ひげがヤミヤミとホビホビ食ってたらやばかったな。引き寄せれる上に触れられたら詰むからだいぶやっかいになってた気がする。
破壊力や攻撃範囲で言えばヤミヤミ+グラグラの方が広いけども・・・>>621
一見するとドラグマだけで組めそうに思えて、神巫x3、ヌトスx3、バスタードx3、ΩというUR地獄が待っていることをお前に伝える
あと関連SRもやばい>>679
ホビホビは凶悪性能だけど、精神的には強くなる成長フラグが折られてしまいそう。本編でもミンゴは王として国を治めたり、外敵排除に使っていたけどミンゴ本人の成長を停滞させる堕落に繋がったと思う。>>676
ク.ソアニメとして売ってんだから正しい評価でしょうが!!
格式高いアニメだと思ってんのかお前!?>>680
お前らは遊びがないんだよ!>>676
貴様はどうやって足掻いてもク.ソアニメやんけ!さっさとこっちをアニメ化しろや!?>>681
実際トリガーの時に被弾したファルコンをキャッチするシチュエーションはあるけど、遠隔操縦だから有人機をキャッチするのと比較して危機感・ピンチ感は薄いなって感想はあったしな。完全なキャラとしてじゃないドローンとしての味方無人機だとファフナーのトルーパーがいたね。もっともアレも設定上は成長型AI持ってて格納庫でトルーパー同士でおしゃべりしてるのでは?とかスタッフが言ってたけど。
>>690
忘れられがちだけど、指揮所から全体指揮しないと性能発揮できないんだよね、ビルゴ系AI機って。>>694
今でこそかわいく見えるけど
島の祝福受けてニョキニョキ生えるトルーパーくんはちょっと怖かったわ>>696
そのかわり右手デバイスのショートカットキーに悩まされたりバケツツールの塗りつぶしに悩まされたりする新規アルバスと新規鉄獣は来年の1月パックかな?
>>697
自レス
前々期のラスボス召喚カードの煉獄の虚夢と構図が似てるんだよな
虚夢も永続魔法だし意識してるのか?>>596
マスターデュエルにも来て欲しいけど烙印デスピア相手に使うと相手のアド稼ぎになり得そうなのがなんとも…無人機と言えばガンダムだけじゃなく去年のマクロス映画もデルタ最終章と同時に、シャロンアップル事件から続く人工知能不信を終わらせた感あるけど今後のゴーストってどうなるんだろうね
SV-303系列の機体が味方側で大暴れしたり、シャロンやセイレーンみたいな子がパイロットをサポートしたりするんだろうか>>706
電王どころか、色んなライダーのハイブリッドよねこれ。ロゴはドライブだし・・・。>>674
いうてあの世界、悪魔の実の図鑑はあるけどリポップの方法なんてベガパンクとシーザーと世界政府及び海軍上層部しか知らんやろ
そんな方法まで世界中に知れ渡ってたら、さらに世紀末世界になるぞ
結局ところ悪魔の実なんてどの系統でも能力を鍛えること前提だから、能力を鍛えようって気概がないならバギーみたいに手に入ったら売ろうとするのが一番よ>>707
背景が実写の時点で色々おかしい>>712
「まずは己の弱さを知る事だよォ」は何か言ってそうというかルフィ達を圧倒したシャボンディ諸島編の時に言ってなかった?感ある
それ以外は……まあうん
「人の笑顔は何よりもキレイな光だからねェ」
「どんな光よりも君の瞳が眩しくてねぇ」は絶対黄猿がピカピカの実の光人間の光の能力者だから光関連で存在しない記憶という捏造して作ってるだろ! 感
そしてそれよりも一番黄猿が言わなさそう
言ってなさそう感や言わないだろ感が一番強いセリフ
「捨てちゃいかんでしょ!夢だけは…!」ウォン!!ク.ソカード医学会昨日だったのか!!参加しそこねた…
>>706
変身アイテムとかはジオウ、ロゴはドライブとジオウとフォーゼを混ぜた感じとてんこ盛りよポプテピピック二期、ニコニコだと生放送はあってもアーカイブも無ければ動画配信も無いのか…
相性良いアニメの一つだと思うんだが何故止めたのか>>619
エアリアルに関してはMS説明に「次世代群体遠隔操作システム」って書いてあるから
ガンダムとしての体はおまけなんじゃなないかなと、メインはそのシステムだと思ってる>>671
くたばれ、ブリキ野郎!!するんですね!!>>706
ジオウも混じっている、あとロゴがドライブ>>722
やらなきゃお肉コースな時点で人間のエゴ山盛りだと思うんですよ
いや別に競馬否定したいわけじゃないし馬肉も食うけど今までフィギュアを買ったことなかったけど、このソフィーには心惹かれる・・・
https://shop.koeitecmo.com/ktmodelplus/?gclid=EAIaIQobChMIwLX7xau8-gIV58YWBR2PkAFtEAEYASAAEgJzY_D_BwE水星の親の呪縛はSEEDっぽい両方の親がやばいからな。ユニコーンも親の呪縛あるけど。
>>623
ノリッノリっすなあ、合いの手カッコいい、でも歌う難度高いのが口惜しい>>730
もしスレッタの母親がエリクトだったとすれば
40年近く経過してることになるし、それならデリングが若すぎるって事になる>>718
小説読むに老人しかいないらしいのよな。単に辺境惑星だから若い人来ないのか、流刑地みたいなものだからなのか知らないが。>>726 流石に無いわ、多分宇宙線とかで老け込んでるだけだと思う、それにミオリネはデリングの娘なのは確定していて、ミオリネが生まれたのが壮年期に入ってから生まれたのならあの老け込み具合も納得出来る
1st時点 ブライト・ノア(19歳)
>>706
なんならこれでデネブとユウト、ゼロノスコンビがク、ソアニメの餌食になったぞ>>730
ガンダムAGEかな?
流石に4歳なら父親のことを覚えているだろうし、何でいなくなったかを知ればそうなってもおかしくない>>736
1年戦争の間にぽこじゃが出てきたMSの数を考えればむしろ普通水星の魔女のガンダムのシステムのことを家族と話していたら「ガンダムってOSで動くの?」と親から言われた。ついでに「NTが超能力で動かしてるんじゃないの?」とも
各シリーズの詳細設定はさておきOS相当のシステムがないとあんなデカい機械動かせないよかーちゃん……>>638
あ、官僚系の人らなんだ。
そんな人らも4~500年でバーサーカーになってしまうのか>>739スレッタ×エアリアルは?
>>736
技術革新って起きれば開発発展は一気に起こるし開発競争が乗っかればどんどん増えるぞ>>736
ガンドアームズは封印されても他の宇宙開発MS産業は発達してるから不思議でもない>>750
「君が楽しみにしてる予約したレストランの悪口集めてきたよ!」とか言われてもどうしようもないわな。>>742
地獄かな(色々な意味で)ところでその、同性婚がアリだとして子供はどうなんです?やろうとすれば作れそうなくらいのテクノロジーありそうだけど。
>>726
さすがにスレッタの容姿がエリクトが成長した姿だとわかるし違うんじゃないかなあ
エルノラとナディムの娘でパパンの眉毛を受け継いでいるエリクトの娘だとしたら、父親側の要素が無さすぎる気がするし母親はスレッダとエアリアルをデモンストレーションさせてGUNDフォーマットを無理矢理認知させるのが目的か 反主流はやアーシアンに技術核酸させたりなどして
プロローグ時点でGUNDシステムが強化人間や阿頼耶識に似てて「これ最低でも腕一本、ヘタしたらほぼ全身サイボーグ化されるんじゃ…」と危惧してたけど
ゆりかごの星を読んでエア君はそんな事しない!させない!許さない!って安心感が出てきた>>758
少なくともバルバトス君みたいに持っていく感じはなさそうかな
エアリアル君の性能がトップクラスで無理なシステム全開の展開が今のところ想定できないし>>754
ガンダムだと試験管ベビーとかコーディネーターとかも体外で受精させて産んだ(キラとか)もいるし遺伝子婚みたいな感じで2人の遺伝子混ぜた子供です!!とかできるんじゃねーかな?あるんだとしたら
あとはまぁ婚姻関係はトロフィーみたいなもんだし普通に出産関係は男の人とするってパターンも考えられるしなぁ
もうちょい話進まないと今だとミオリネのやけっぱちからの吹かしって線も考えられるからな忌避されてる兵器だけど中盤にあるだろうパワーアップ/乗り換えどつするんだろうと考えたけど、あそこ整備どころか経営までやってるレベルのモビルスーツ専門学校なんだよな。
メーカー自主規制とか無視して「これは学生の課題です」と新型ガンダムを生徒たちで作る可能性も…?>>763
お尻ぺちーんもおいたしたらするみたいな感じだよねグエルあのお尻の痛みが忘れられずスレッタちゃんを追いかけるとかかな?
グ「なんなんだお前は、お袋にもぶたれたことないのに!」>>763
復讐の道具じゃなくて、あくまでも願いを託すスタンスだからね。少なくとも「自分の自慢の娘」だから「決闘ルールのある学校」に送り込んだんだし。>>769
衆道みたいなもんかもしれないな
のう、蘭丸(サワサワ)エアリアル君、ウキウキで出撃したらコクピットにいたのがスレッタじゃなくてびっくりだろうなあ。
>>770
御子息が負けましたって報告に驚いてスイッチ押しちゃって爆発したってMAD作られそう
あの後爆弾回収する人も大変やね。そのまんま残しておきはしないだろうから>>768
ゴッドガンダム
「ちょっと染め上げてくる」>>776
プロローグですでに1カップルがね……>>748
ここは好きな事を語る場なので苦手だなと思ったなら表に出さずスルーしましょうね、苦手な事を吐き出したいならTwitterや他所のそういうのを吐き出して良い掲示板でやってください。スレッタ「ミオリネを……返せ!」テーテテテレテテテー
>>781
・皆に聞こえる中大胆告白
・しれっと普通に男の子とカップルになる
・色々あってからのしりとりプロポーズ
・想ってくれる人はポカで殺.したり死んだり自分も最終的に死.んだ(のちに復活したけど書いたのは別の人
・2人は幸せにキスをして線路は続くよどこまでも
・2人でいるために国を元に戻しましょう
脚本の人が担当したカップルは大体こんな感じだなそうそうマーキュリーって古代ギリシャの神様だと「旅人の神様」なんだよね
地球へと旅をしたいミオリネを守る神としてベストカポーじゃないかな>>788
あ、そっか。今回は全部で2クールなのか>>762
それをやるなら、スレッタが『親から託されていたのは呪いだった』事を認知してメンタルがガッタガタになり、普段の技量を発揮できない状況に陥るものの、エアリアルの人格部が必死こいてコクピットブロック周辺守って安全圏に帰還。
安全圏で帰還を待っていた整備課の面々が全身ボロボロのエアリアルに驚くけど、なんとかしてハッチこじ開けてスレッタを救出。治療を受けさせる傍ら、無意識にエアリアルの事も『スレッタと自分という家族の一員』と認めていたミリオネがその事を自覚し、『エアリアルも一緒じゃなきゃ嫌だ』と気づいて経営戦略科所属の手腕をフルに発揮して学園の人員を総動員させて『エアリアルの新しいからだ』を作り、落ち込んでいたスレッタを立ち直らせると共にエアリアルの人格部にも認められ、学園の総意としてスレッタと新エアリアルを送り出す、くらいの大掛かりなやつをやってほしい。スレッタ、初めてなのにトマト食べれて偉いな。辺境コロニーなら鉄血の子供みたいに生鮮食品に忌避感あってもおかしくないのに。やっぱりライブラリとかで憧れあったのかな?
>>793
エルメスなんだよなぁ
それに旅人の神なんだからそっから名付ける初代キノのセンスはまぁわかるやろ>>768
そして祝福のMV見ると涙が止まらなくなるという
フルで聴くとまた凄いエモい…
やっぱりスレエアYouTubehttps://youtu.be/3eytpBOkOFA
>>799
>>スレてはないんだよねスレッタ>>630
もう諦めて他のレースに注力した方がいいと思う
正直見苦しい>>799
まぁ同年代はエアリアル君だけで人間のお友達は居なかったしあんま良い環境でもなかったみたいだからな
それでも他人が危ないって思ったらすぐさま助けに行ったり誰も助けてくれないってなったら男の子にケツビンタして啖呵切ったりするからまっすぐ育ってるんよな>>794
連合(国家の複合体)とかがメインだから国一つレベルだとわりと珍しい気もするもとからAIとして作られたというよりも、システムが自己アップデートした結果自我を獲得したような印象だなあエアリアル。
無人機と言えば勇者シリーズも最初はロボット型生命体だったのが段々と出自がAIになっていったね。
ガオガイガーの超AIなんかほぼ地球製テクノロジーなのに、Gストーンが感応するレベルなんだから地味にクオリティがやベーな。>>789
自分もここは地味に驚いた所だ
スレッタちゃんミオリネよりデカいんだ……と、ミオリネちゃんスレッタより背低いんだ…小っちゃいんだーって初めて気づいた時思った
ここは結構意外だった>>795
まあでも様子見段階で反響次第で3クール目製作、なんてのも可能性としてはありそう
あくまで可能性で2クール目をどう締めるかによるけどたいじょぶっすでもに民さん
アニメに期待してるだけで、アニメに関する意見や感想に期待しているわけではないのでホント、エアリアル君に心奪われた同士が多くて嬉しいw
…そういえば、もしかすると「お母さん」はエルノラじゃなくてエリクトかも知れないんだよね。それならそれで闇深いけど…。フリットだよこれ…。>>806
エアリアル(♀)が攻略するアナザーガンダムたち(♂)の乙女ゲーを望みましたが
止めました>>820
や
関
し>>819
23話辺りから一気に雰囲気変わってついていけなくなる作品知ってるから、不安なのは解っちゃうのよね…。>>819
無印ゾイドとかジェノザウラー出た位から加速度的にに面白くなるからな
あれは1話もよくできてるが>>818
まぁどこまで機体の制御をエアリアル自身ができるかわかんないけどビームライフル撃ってすっ転んだりするのは意思を持ってるよって言われた後に見るとお前・・・わざと転んでない?って勘ぐっちゃうのはわかるwグエルの取り巻きが、スレッタが後ろに隠れても嫌悪感みたいな表情しなかったり、一話時点だと、割といい子ばかりだなぁと思ったりしてる。現時点だからこれからは解らないけど…。
>>819
制作陣がアニメの魅せ方に慣れてきたなってのをようやく感じるのが19話な上に同時期に遊戯王セブンスとか言う超強敵がいてしまったシャドバ一期>>826
ミオリネへの態度的にいい子ではないと思うが…>>812
予定されてるのって鉄華団がまだ平穏だった時期の話だったけか
媒体はまだ曖昧だが>>792
GUND-ARMのフォーマット上げすぎた時の結果、「AMSから光が逆流する…!」とか言われてて笑った>>832
量産機がやられたり戦艦が沈むところのバンクは多いけど始めてのマッチアップの時や決戦の時の戦闘シーンの作画はすごいからな
ニコルが死ぬところも繰り返しのイメージ無ければ対艦刀刺さってからニコルー!まで作画濃密だし>>827
まぁ感性は人それぞれだから名作だろうと合わん時は合わんし。ガンダムシリーズってどれもそれぞれの面白さを持ってるんだけど、爆発的に人気出てる作品って初代やSEED、00みたいに戦記モノっぽい要素があるように思えるのは気のせいか…?
MSVもその辺りのが多いし、いかにもSFミリタリーな感じを求めてる人って意外といるのかね呪術廻戦、そーゆー漫画なのは順平で身に沁みたけど、愛も希望も全部呪いに変換されてオール闇属性しかいないんじゃが‼︎
某光のラスボスみたいに圧倒的火力・スペック持ちであらゆるトラブルも蹴散らす物凄くポジティブ()なキャラ出ないかな。
該当するなら東堂くらいかしら…。>>830
リアルロボットが苦手な人なんじゃない?「フィクションであっても戦争モノは許されない」という人もいるらしいから。>>839
刹那
「合体したのか オレたち以外のガンダムと?」
ティエリア
「それ僕の」>>843
タイトルがRE:RISEだからね
昇り直すためには一度ドン底に落ちないとダメだからね仕方ないね絶対に許さないぞAFO、そして尾白!!!
>>849
想像以上に美少女だった。尾白てめぇ!!!>>849
すぐに保存しちゃいました!美しい!>>849
エチチチチチチチチチチ>>841
本編でも真っ当な工業大学出たのに気づいたらあれよあれよと武装組織のパイロットだし…>>849
未だにトレンドに残ってて草>>863
もし個性消滅弾食らってたら不味かったね色々と>>857
あんま動じてないというかむしろ「作業の邪魔なんでもう少し大人しく戦ってほしいですね」とすら思ってそうな表情なの発目ちゃんらしいよ若君足利部下たちはここでしねたほうがましなのが
>>864
透明化を看破する個性持ちがあの学園にいなくてよかったな。お互いのためにさ。>>866
人によってはリアル無領空処状態だったらしいと聞いて笑った長を拘束する催眠術ってヤバ過ぎだろ…
久々の更新だけどだ敵も順調にインフレしてるなこの漫画
https://comic-days.com/episode/3269754496895701216>>874
オーバードライブっていうとAW思い出すわ。
前に加速するって言ってたし>>874
控えめに言って上澄みof上澄みの異能>>876
やだ、エロ催眠ものレベル……>>868
『死柄木弔』じゃなくて『志村転弧』がいたよなあアレは。そしてそれを看破する七代目。
関係ないけど、七代目がデクを「出久くん」って呼ぶのなんか好きだな…>>848
フラグやんけ!>>881
あそこまで激しいのはあんまり・・・というかあの行くとこまで行ってほぼ人間関係終わってるガンダム中々ねぇぞ>>893
なんならサンはこれ自分の仕事を真面目にこなした結果世界が滅ぶだけで楽しんでるのはルナじゃねってなってきた>>885
嫉妬こもり過ぎでしょ!!加減してあげなさないよ!!(殴るのは止めない>>868
「配慮にかけた発言」と律儀なルミリオン>>883
>少年心に響くぜぇ……
わかる。テッドの呪文もそういう法則性があって好きだった。>>889
泣きついてる時の言葉から母さんが関わってるっぽいな>>894
そうかねえ?全然違うと思うけど。>>900
これはいいリスペクト>>902
もし二人に子供ができた場合うまいこと混ざったら見えない尻尾みたいなのが出来そう>>891
これからは葉隠ちゃんとオリ主のカプが増えてきそう。今のところ、転生した噴上祐也ものでしか読んだことなかったけど。>>894
同じことはしてなくね?
暴走して短絡的な動きで闇雲に戦いそうだったのが前回だったけどそれはミリオが止めて冷静にしたし、今回はあくまで短期決戦に臨んだってだけでしょ
戦えるメンバーが戦闘では弔に気にかけられてないミリオしかいないから出来ることも少ないしなぁ>>886
この後の長の表情見るに友に思うところあるっぽいし9巻カバー裏の解説と合わせてやっぱ長と幡随院長兵衛も友人関係なんだろうな>>786
初見でパッと見ると、矛盾した言葉遊び味を感じた>>860
ELS戦にもいたからな(存在しない記憶)>>849
尾白…>>913
パンツ
はいて
ない>>893
ふうこの表情からこいつ殴りてぇ…という気持ちが伝わってくる>>901
そういう選択ができる?のか。もしかしたら受肉するはずが器に吸収されて術式とか奪われた術者みたいな変わり種が出てくるかな?と思ったら、共生した人とか侍とか河童とか予想してない変わり種ばかりだった。>>889
ドクターキリコ呼んで来なきゃ!最近のcv名塚佳織さんのキャラが強い
色んな意味でhttps://bbs.animanch.com/board/1094314/
尾白くんアン.チスレ、大体恨みは無いけど殴らせてくれなのが面白すぎる。>>925
そのアンディが46億年間好きな人を待つ幸せは俺のもんだから奪うなよってやってるのがイイ>>920
一度見ただけで類似した技術を想起して自分に可能か否かを分析し即実践とか、改めて「強くなったなあ・・・」って
序盤辺りの目ェキラキラさせて「スゲーーー!!」言ってたアスタが懐かしくなるしかし葉隠ちゃん個性で見える事なんてないだろうに髪の毛のケアとか肌ケアとかきちんとしてるんやね
今回の扉絵見る限りバッチリやってるよね
癖っ毛っぽいのにちゃんと整えてんのはやっぱ女の子よね>>926
総じて尾白についても葉隠との関係についても好意的なんだけど、それはそれとして殴らせろって意見が多いのが面白いな。ヘイト稼がなくても殴られるという珍現象だ。>>926
大体尾白君に欠点無いし、イケメンの気遣いできるエリートだからケチの付けようが無いんだけどそれはそれとして君を殴る(嫉妬)>>926
他所のスレ持ってくるのは如何なものかと思うけど中身ほぼファンスレじゃないかここまで尾白くんについて語ったのは青山くんスパイ発覚以来か…(原因葉隠ちゃん)
>>934
そりゃお前あんだけの美少女と仲良くしててキスまでされてんのに彼氏彼女じゃないんだぞ?
早く付き合えよ!!って意味で殴るだろ普通。めっちゃ可愛い子じゃん羨ましいなお前!!って嫉妬が9割前者が1割の割合だけど>>922
それで死を臨んだはずのヴィクトルが「俺が死なないとか苦しみとかなんてもうどうでもいいんだ!!ジュイスが苦しみから開放されればもうそれで!」ってなってるのがなぁ……>>929
言うて伊織は今、ハーレム状態やん?
ケバ子に桜子に千紗の3人が伊織に矢印向いてるし5分で決めろは反動がえぐいからなんだろうけど一定時間動けないは普通にありそう。だから2代目はすぐ使うな言ってたんだな。
それにしても発勁との合わせ技もできる黒鞭くん万能すぎる……歴代個性の中で最初に発現して習熟度を一番高めた甲斐があるなこれ
>>886
長は冷徹なだけで無情じゃないからね、獅門が極道以外のワルだったならまだ更生の余地ありってことで見逃しただろうし
その場合は場合で、壊爺に獅門との交流を断つっていう条件付けるかもだけど>>943
ゲームウィズとかゲームエイト見たらいいのでは?
たまにわかりにくいやつだと個人ブログの攻略日記みたいな方がわかりやすい時あるけど
https://gamewith.jp/genshin/>>947
本人も言ってたが良い個性だし最初に発現したのは運が良かった>>945
野郎がヒロイン支配してるところに割り込んで百合植えたやつインゲニウムも加速個性だけど相手を減速させることはできないから変則出来るのは強いね。あっちはレシプロで10分加速したまま戦える。
>>943
シナリオ・クエスト攻略や素材の場所、各キャラの使用素材データはゲームエイトつかってるなぁ
https://game8.jp/genshin
一方育成やビルドの参考はこの方の動画観てる
…たまにネタに走った動画(稲妻不法入国とか)があって面白いよYouTubehttps://youtu.be/Rz9JzSgsTUY
>>955
テイワットマップ便利だよねぇ
キャラの育成素材の場所ピン打ちしてくれるし
ただ彩華・・・君の育成素材拾うの面倒くさいよ
一々雷元素当てなきゃいけないしさ
桜の木ぶっ叩いたら落ちてくるって感じにしない?>>938
むしろザビエル要素どこ?ってなってる>>945
急に出て来て百合とか言われても>>961
どんどん虎杖が「死なないとヤバい」になっていく
もう虎杖が死なない理由が周りが「殺したくないから」なの本当に色々ときつい>>945
夫婦間の問題に首突っ込んできたネトリ野郎じゃねーかオメー!堕天は俺だ言っちゃう宿儺も嫌味なんだよな殺しに来てる分かってるからな。ゲゲ先生は虎杖だけ死・んで他生存か伏黒は生き残って五条も虎杖も死ぬかのルートは考えてるよね。
>>968
というか物語終わったあとに呪術界を背負える
人材は彼ぐらいしかいない>>921
思春期の少年には刺激強すぎますでほんま
それはそれとして画像の場面、めっちゃドヤ顔してるのが今やありありと目に浮かぶ
一瞬だけチラ見せしてた頃が懐かしい…>>967
やっぱり有志ウィキのがいいんだね
ありがとう
話は逸れるけどコレイちゃんの2凸効果使いたいけど手持ちがフィッシュルと図書館のお姉さんという遠距離しかいないから前線に出る雷アタッカーがほしいなーとおもってセノくんひいたら忍ちゃんとすり抜け刻晴ちゃんもきたから加減しろ!!ってなりました
ナヒーダちゃんたのしみですね>>970
真面目で正気な奴は呪術師向いてないもんな
マジで呪術界との関わり絶ってお母さんの所行った方がいい>>975
奈良原さんに帰ってきて貰わないと!!>>973
一応探索は全部100%になってるんだけど探索好きすぎてメインメンバーのゴリ押しメンツ以外育ってないんですよね、行秋とかベネットとかのよく言われる育てとけってキャラはレベルだけあげたけど聖遺物すら揃ってないので強さもよくわかってない始末で
とりあえずレクチャー系の動画調べてみます!明日東京30℃いくかもらしいけど令和ちゃん!?
>>983
令和ちゃん「なのでその次の日は大幅に下げますね!」>>982
ほんとだ……吹き出し見なきゃねよう考えたら宿儺ってあくまで仇名だったな
>>951
分離してメタング、ダンバルになる機能と、合体してメガメタグロスになる機能も欲しくなるな!>>940
z.o.eも入れたい
スパロボでジェフティやドロレス操作したい>>920
ワンピースかと思いきやヒロアカだった
主人公がそれまでの経験を糧に成長していく姿はいつ見てもいいもんだケツとタッパのでかい女
オサレポエム
婿殿、旦那様
>>995はい。
裏切り者
ねなさーい
透明化
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ 1521
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています