型月関連の不定期に行われるニコ生など様々な放送を実況するスレです。
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
前スレ
Fate関連ニコニコ生放送実況スレ 55
https://bbs.demonition.com/board/9037/
次スレは>>900もしくは>>950が建ててください。
必ず前スレを使い切ってからお使いください
過去ログ
https://bbs.demonition.com/search2/生放送たておつ
あの組み合わせもそうだけど、強さもビックリした思い出切嗣が見たらどんな顔するか
またきのこはライターに無茶振りさせるー!!れ
FGOでSNメンバーの描写をすることに事欠かない公式側である
乙
村正いつ出るんだろ→は?異星の使徒はマジでビビったきのこ「村正(士郎)とラスプーチン(言峰)のタッグ描けでちゅ」
これは神の圧ここに限らずきのこは俺の作ったキャラを使ってくれ!していそう。
とりあえずアポロン様は邪神では?
Apoイベで「ギリシャでなんかあったら俺を頼れよな!」って言ってたから待ってたしいざ出てきたのは嬉しかった
だけど踵射抜かれててえー⁉︎って思ったのに
あの時の宣言に恥じない大活躍してくれてありがとうな……>>8
創造神特権 A+邪悪な羊www
邪悪な羊(太陽神)
ギリシャ鯖が増えるごとに余罪が明らかになる邪悪な羊
>>4
奈須きのこの監修(の前に校正?)が入ると分かってて、Fateで村正(in士郎)とラスプーチン(in言峰)のタッグを書くのはねぇ…マフィアさんのコメントがことごとく玄人
言いたいこと
新アルゴノーツの縁は不滅
ドレイクとポセイドンの縁も不滅アキパリはほんと無限の可能性が爆発しましたな
>>9
医神「今夜のメシはジンギスカンだ、食中毒予防に芯まで火を通すがいい」フランクで親しみやすいマスコットみてーなことしといて
逸話知る度こいつジンギスカンにすべきとなってく邪太陽神実装タイミングと本編中の活躍予定は本当に気になる
>>9
アポロン様は「きゅん」ではなく「ちゃん」呼びなんだよなあライター公認書きやすい男
ドレイクは頼もしすぎ、それはそう
ドレイク船長は頼もしすぎるのでボツ
あまり強くない(相手が強大すぎる)
ドレイクがナビサーヴァントとして行く案もあったが、頼もしすぎて没!
たしかに!ハリソン・フォードが演じたあの人ですね
ハン・○ロなんかいバソwww
ドレイクは頼もしすぎる(迫真の星の開拓者)
ハ◎ソン・フ◎ードま彼か
原典の格はともかくとしてゲーム的な低レア多めだったのは意図的な人選だったんだね
>>31
イアソン・フォード?バソはあれかメカ・クレーンがモチーフか
一体〇ン・誰ロのことことなんだ口を開くだけで星が減る男
小林さん「バーソロミューは黙ってりゃ星5」顔がかな?w
筆「はっしりーだすー」
バソお前黙ってたら☆5とか言われてるぞw
でも、こいつカルデア中のメカクレ堪能するために星を千切ってそうwい、1時間経っとる…
とりあえずバソは早くメカクレに落ちた話をするんだよ
気になるんだわケルベロスか
>>39
困難が立ちはだかる状況ほど、それを乗り越えられそうだからな…キャラの顔のクッションって前々からあったっけ?
ケルベロスは大変だぞー
カケラ落とせ!!落とせ!!!!
アサシン二人いたな。(シャルロットと千代女)
>>51
今回が初めてな気がする>>48
エリちゃんや黒髭みたいに英霊の座で性癖開拓されたのかねケルベロスには鏡のコマンドコード
無敵貫通ジャックちゃんという最終兵器
キリ様のスーパーリコレとか絶対クリアできん
ジャックちゃんだけでよくね…??(小声
地味にマシュが落ちる前提だな
>>47
このクッション、天草はないのかな?>>64
幕間がアトランティスクリア後だからかな?>>60
最後に控える、首切りバニー装備ジャックちゃんキャストリアの粛清防御が来るまで無敵貫通はガッツ、タゲ集中、ダメージカットとかで何とかするしかなかったなぁ。
無敵なんぞ知ったこっちゃねぇと言わんばかりの解体するよチルドレン
>>64
これ生放送じゃなくて事前に収録されてる番組だからね防衛兵のあのかぱってひらく感じ好き
金属製のちょっとちゃんとしたやつほしいマイティチェインとかいう単騎攻略強化
時はkskする
マイフレンド…マンドリカルドの幕間…ウッ…
この宝具封印を連続で使ってくることがあるから面倒である
FGO攻略動画でよくみる倍速
>>75
じゃなけりゃ「リコレクション」じゃないしね
まあ神ジュナは無理よそら>>76
吠えまくるケルベロス君は許さない。自分は封印系無視しておいて散々咆えるんだからこのケロちゃんはさあ
>>67
あ、そうなのね
だから自分の端末じゃないのねマイフレンド宝具封印ついてない?
あっ宝具封印
>>76
ほぼ毎ターン飛んで来る宝具封印…辛かった…迫真の宝具封印
>>84
ほんでガバったwマイフレンドの第2スキルあんまり使ったことないわ
マンドリカルドー!!
ひどい死に方だったw
おお、マンドルカルド し.んでしまうとは
ウッアタマガ(B→A宝具→Q狙ってマイフレンドが即死した人)
宝具封印忘れるのわかる
書きやすいイアソン、使いやすいオリオン
BもやばいがA性能も割とやばい超人
「シんでしまうんだ……」
あまりにも哀愁がありすぎて駄目だったwオリオンやっぱ強いわ。
ジャックちゃん単騎とかいう独壇場
やっぱりゴリオンのクリ殴りヤバ過ぎだぜ
しっかし強すんぎだなぁジャックちゃんは
オリオンは特効持ちでもあるからケルベロス相手に相性良いよね
ゴリオンの対猛獣やべーわやっぱw
>>96
B3枚勢は割とAQ性能おかしいのだが(例:山の翁)
超人は星を稼げるのでよりおかしくなるここでそのBGM…
あぁ…このBGMは……
オデュッセウスどんだけ策重ねてきてんだよ…ってなった
コルデーのボイス来るかこれ
トロイの木馬にした暗殺者に殺されるオデュッセウスよ
傷になるといいなぁ…
>>109
愛を知らない異聞オデュッセウスが愛のために戦うコルデーにジャイアントキリングされる構図が強すぎる英霊ではあるけど、等身大だったのも魅力的だったよね…
グラビティ
ほんとにグラビティ
しかも超人とか英雄でもない普通の町娘としてのそれだから……言いたいことはすべて言ってくれるマフィア梶田
コルデーの歪みと純真さが同居した複雑な性格がすきすぎる
「故国に愛を、溺れるような夢を」
マイフレンドは空気を読みすぎる…
アトランティス後のマイルームボイスがまたおっもいんだよなあコルデー
そしてマンドリカルドの幕間で私生きてるから塗りつぶす!なのさらにおっもいストームボーダー!
コルデーからの傷で揺らぎかかるぐだをすかさず支えるマンドリカルドがマイフレンドすぎて
リカルドくんは負けた側の英雄だからこその視点の広さがあるよな
スパロボ参戦ですか
出た!アキレウスの汎人類史ク.ソコンボの〆の人!
コミカライズでも活躍中のヘクトール
汎人類史ク.ソコラボ…!
>>128
きのこ「さっさとダブルG4号機を出すんだよ」ヘクトールが片腕ぶっ壊れてるのにマンドリカルドが拾って使えるレベルに保たれてるドゥリンダナの強度
>>129
まあそうなんだけどね
なんならきのこたちもそうだからなアキレウスに呼ばれたヘクトールが自分にしかできない役割を悟ってるの原典を知れば知るほどエモすぎる
この一連の流れ今回のボイスだと嬉しいな
汎人類史はほんとク.ソみたいなコンボキメたよ
やられた側たまったもんじゃないわこんなの!ちくしょう!踵を射抜かれて不死の身体じゃなくなった上に機動力を削られ、さらに霊核を撃ち抜かれてるし宝具は色々あってもう使用できない!こうなったらアトランティスの軍勢と異聞帯のケイローンを道連れに殲滅してから俺自身を触媒にヘクトールを召喚する事しか出来ねえ!
>>135
まあドゥリンダナ(デュランダル)だしくわ!ボイス!
>>127
スパロボに丁度ナディア出た後だったのもあるパリスの幕間やってからここのパリスの決意を聞くと泣ける
あぁ…
おお!ここか!
うわー今回はここかぁ!
>>140
相手からしたら本当やってらんねえよ!!うわーっマイフレンド!
サーヴァントだからではなくともだちだからマスターを助けるマイフレンドよ…
“最速の英雄アキレウス”の特殊効果を発動!
このサーヴァントが座に帰る瞬間、自らを触媒に“護国の将ヘクトール”を召喚する!
更に“護国の将ヘクトール”の効果を発動!
このサーヴァントが座に帰る時、自らのフィールドに“我が友マンドリカルド”がいる時、“宝具デュランダル”を託すことができる!
そして“我が友マンドリカルド”の隠された効果を発動!
その手に本物のデュランダルを装備したときにこの宝具を発動出来る!
…『絶世の儚剣(レーヴ・デ・デュランダル)』いかないで……
前章で汎人類史こそ地獄って言われてからの、だからこそ生まれた多様性で勝てたって感じよね
勝者も敗者も入り乱れて、力を合わせてそれぞれが懸命に己に出来ることを全うした結果というか増谷さんはやっぱ絶叫上手いなぁ
すんばらしいカッコよかったよ……マイフレンド……
かっこいいよマンドリカルド
>>155
キリ様に会ってからのぐだのガタガタメンタルを支えてくれた恩人だからな……
だからこそ辛かったマンドリカルドが消えた途端にぐだの選択肢が一気に弱るのがまたどれだけ支えだったのかが分かるのがツラい
己が生涯その逸話、第二の生で得た想い、全てを捧げて友達のために最大の輝きを放つ英雄の姿だよなぁ………
>>155
サーヴァントっていう存在であるからこそ、召喚された時それぞれは別人でもあるっていうのが、滅茶苦茶辛くなった思い出…
でもそこからの幕間も良かった…強敵をどんどん突破していく爽快感がありながらどんどん仲間がいなくなっていく喪失感も同時に存在していた
こっちも来た
マジで大切な支えだったなあ……かっけえよマイフレンド……
うわあ続けてオリオンも来た!オリオンは章を通してずっと月の女神を思い続けてるの本当に好き…
ここもやってくれるのね!!
一度朗読劇で声の付いた場面だけど
やっぱりここ好き
「あまりに、あまりに長すぎる……!」「俺も一緒に、堕ちてやるから」が本当に大好きで大好きで……あう、この無機質な存在が心を得ている最中の沢城みゆきボイス…!!
この手繋ぎシーン実装時目がうるんだ記憶あるわ
オリオンは人としてアルテミスを愛してたんだなあ
アルテミスのこんな喋り方新鮮だなぁ……
この二人でなければ聞けない声だ神であるアルテミスを愛するために敢えて人間であることを選んだオリオン、マジで漢すぎて泣ける
まだあーぱー恋愛脳じゃないアルテミスの声を聞くとオリオンへの愛の大きさと強さを改めて実感する……
アルテミス……
しんみりする
ダーリーン!ってラブラブ光線出してる印象が強すぎて、今のボイス付きは色んな感情が湧いて言葉を失ってしまう
幕間の後で見返すとよりグッとくるな
沢城さん凄いよ
画面が見えなくなるのに
ボイスが脳に叩きつけられる!
やばいやばい沢城さんボイスすごい
このシーン、当時はボロッボロ泣いて
この後死ぬ気で超人を引きに行った思い出
でも未だにうちにアルテミスいないや……沢城さんほんとスゴイ……
クマ状態のデタラメネーミングの宝具をあんな形で返答してくれるなんて反則だよ…
クマ状態で関係性を理解させたうえで、真実を叩きつけるワザマエ
「トライスター・アモーレミオ!(愛してるわダーリン)」
「オギュレスター・アモーレミオ!(オレもだぜ!)」ほんとにメディアに全部お見通しだったものなあ
死んだ⁉︎→いや生きてたんかい!→やっぱり死にかけなのかよ……
メリィの礼装が活きてたねぇ苦しむアルテミスを解放したオリオンと、苦しむイアソンが偽るための礼装を遺したメディアよ…
カルデアでドタバタしてるオリオンアルテミスが生前かなりしっとりしたテンションだったの破壊力高すぎる…
命をかけて見栄を張った船長いいよね…!イアソンでよかった…
ごめん、「大した奴だ」って聞くと「やはり天才」って脳内に浮かんでしまうの
満身創痍だったけど、ハリボテで元気な姿のイアソンだったからこその心強さとかもあったよね
ほっしーの完璧過ぎるイアソン仕草
くっそナレーション役そこの「」で効いて来るか!
きのこぉ!!!
オデュッセウスが最初から全力を出した結果があれだよ!!
創造神の圧part2
このきのこずっと煽りおる
きのこの悪魔の囁やき…
まーた無茶ブリしてる……
全力出しすぎです!
きのこはのびのびやってるなぁ
きのこは昔から洋画好きだからな……
「信頼しているから圧をかけるんでちゅよ??」
猿と三成ばりに振り回す回される
シン・ゴジラの感動でバビロニアのティアマト書き上げたもんな
シナリオではないメールが面白い奈須きのこ
強すぎない?表情とくせん欲しいんじゃ~は草
きのこ?きのこ?w
>>212
ライターさん達「「えっ…!?」」常日頃から面白いことしか書けない菌糸類……
小話気になる
キノコはsmileだった?
イアソンの実の様子はプレイ当時アトランティスの展開で一番衝撃だったなあ
負傷を隠しておかないとカルデア側は治療のために決戦に使うべきリソースを割きかねないから適切っちゃ適切なんだよね…やはりきのこ(創造神)は邪神では???
きのこお前サービス精神というか本当にエンターティナーだな!
やっぱりロックマンからか
流星……CMの…
流星の岩男やめい
なんで二人ともゲームネタなんだよw
ロックマンだったりアトランチスだったりアウトギリギリを攻めていくスタイル
まさかのゲームネタ被りである
で、伝説のク、ソゲー…!?
なんでゲームネタで被るんですか!
プロの発言
マフィア梶田の貴重なプロのライターとしての話
お仕事論の話も出てくる
さすがプロのマフィア
>>233
今やってるサンソフトの人気投票で中間結果1位の大人気ゲームだぞ梶田氏が本業力を発揮してる(ゲームライター)
>>238
それただの反社会勢力!キャッチしか無いシナリオ
今のイベントなんてシナリオどころかタイトルでキャッチしてくるところ2、3個あるからな…丸パクリだから使えないw
めっちゃいい事言ってるけどサングラスの裏の目が怖い
こう見ると本当にこのCM良くできてる
お知らせ
>>245
たまにみるとしんみりする>>122
寧ろ大正解なのでは?水着コルデーにとって何がなんでも乗り越えたい相手は間違いなく「あの海の彼女」だからしかし前半なのにすごいボリュームだった
……あれ、もう2時間?こう見るとあまりに野郎祭りだなPU
2部6章に関しては、これ以上ないほど中の人だよなマフィア梶田氏
関わってるシナリオとは別に、あまり関わってないプレイヤーとしての出演者枠だったのかしら、梶田さん
>>254
マフィアの本領発揮よな。
センセー連れてきて同人誌も一枚噛んでいたし。スプリガンww
何スプリガンの上映会やってんだよwwww
ナカムラ何某の上映映画だって?!
続きはオリュンポスにて!
オリュンポスも気になるが6章はボイスどこになるだろう…モルガンやキャストリア周りは周年の朗読劇でやったからなー
続きはまた来週!
>>247
ちなみに『Spotlight Lostbelt No.5 オリュンポス』生放送は10/6の21:00からだ!Fate/Grand Order Spotlight Lostbelt No.5 オリュンポス
FGO公式ツイッター https://twitter.com/fgoproject
ニコニコ生放送 https://live.nicovideo.jp/watch/lv338576854
ABEMA https://abema.tv/channels/abema-anime-3/slots/B6tw5FaRWvXUGo
YouTube YouTubehttps://youtu.be/NsMi4Nk_how
【出演】小林千晃/鶴岡聡あげ
そろそろ上げておきましょうぞ
キリ様ボイス
ナレーターキリ様
キャーカナザワサーン
もう寝ロォォォォォ!
もうネロ
まだ寝ない!
カリギュラ様かっこよかったからしゃーない
最初のジルくんがもうバーサーカー地味てたし…
毎回増えてくボードのめくり量
逆光浴びたアフロディーテ女神になったメドゥーサ説あったよね
>>278
6章はどれだけ増えるやらゴールデンヒュージベアー号連呼するのやっぱり笑っちゃう
キリ様の信じた唯一の従者として最後の戦いに挑んだカイニスは最高にかっこよかった
鶴岡さん「面のいい奴はろくな奴がいないんですよ。でも読み進めると」<キリシュタリアの書下ろし一枚絵を前に
脚本家たちの事件簿
1.5部時点で既に2部構成になるのは決まっていたと
名も無き修羅もとい一般兵……強かったな……
「中盤」
またきのこくんライターさんに無茶振りしてる…
かなり前から構成は決まってたのね
>>289
一般兵士がサーヴァントレベルって改めて考えると頭おかしい一般兵士でも再生、強化、神代魔術、数千年の鍛錬、強い信仰と郷土愛、死亡しても再生産
というえげつないスペック1部6章と2部5章は本当に敵がランクアップした感じで手応えがありすぎた
確かに前章からのゲーム難易度の上がり方はキャメロットの再来よねぇ
6章3時間超えそうなんだがこれ
>>291
アトランティスだと、原作コンビを書くでちゅされてるし大変そう…(毎回のことではあるんだろうけど)初っ端からゼウスとかビッグネームすぎる
最初からクライマックス
ネモ船長二度死にかけてる…
敵のメンツが実力、性格ともに濃すぎる
タロスちっちゃ!!!!
たてながゼウス
ポセイドンでっっか
>>308
グレンダイザーの股間みたいにベアー号が米粒レベルなんじゃが!?
ゴールデンヒュージベアー号(ちっさい)
機神の中ではアレスが相当小さいというか小型なのねぇ
ポセイドンでっか……
開花してるからなのかもだけど、空想樹は生えてるというよりは浮いてる感じするね
アレス、他のに比べて小さいな
機神でっか
鳥の顔を真正面から見た時のような感覚がある>ゼウス
ハデスもこれかなりでかそうだな
ポセイドンのサイズ感、こんなにでかいとは思わなかったわ。
こんなサイズ感なら、戦うのにもっとでかくないとおかしくない?惑星の大きさ比較みたいで規格外のビックサイズ
>>310
ポセイドン、こんなに大きいのに…
BBAと出会ってしまったばっかりにドレイクの姐さん、どーやったんです?
>>312
そら結構な大きさのシャドウボーダーで機体の上を走破できるくらいだからなあ・・・そういやポセイドンの上シャドウボーダーで走れるぐらいだったもんな
海洋を操る神は伊達ではないゴールデンヒュージベアー号もっとデカイものだと思ってたけど、そもそも機神がでかすぎるのか
タロスが巨大ロボレベルだからポセイドンマジで規格外にでかいな
神託である
神託である
リンボ、タイキック。>>319
あの時のはたしか、ベースがゴールデンヒュージベアー号じゃなかった?
本来はもっとでかい可能性はあったかもしれない。ポセイドンがデカすぎて遊泳するだけで津波が起きそう
環境配慮する側でもないのに大人しかったなあ一般兵士が鯖級なら先遣隊もそら歯が立たないよな
ポセイドンはコア4つでゼウスも上下真ん中で分かれてるしハデス含めた3柱の男神は別格なんだろうな感がある
アホームズ
じゃがいもなくてもカレーは割と美味いぜ!!
一般兵もそうだけど、神霊の多さもシナリオ読んでて絶望的に感じた思い出
名探偵が扱い辛いから知性を封じます
>>337
ジャガイモのないカレーBy小林千晃ジャガイモ抜きカレー≒アホームズ
>>305
あっそういう話か。じゃがいも=叡智…?
ホームズモロに動かすとストーリーのハードルだいぶあがっちゃうし…
マカリオス&アデーレは蘭陵王と同じ人の絵
対獣魔術師ゆえか撒くのがうまいカドック
>>344
叡智=糖質かもしれないまぁ雷属性ではあるがカリギュラが浮くかもしれない
テスラはAIになっても有能だった
でんきタイプ
やっぱ雷電系じゃったか
……じゃあ下乳上は?>>350
1部4章でもそうなんだけど、語られなさすぎて、もうちょっと語られてほしいランサーアルトリア[オルタ]アトランティスではサーヴァント達も意図して雷電系のサーヴァントを送り出したのか。
ランサーオルタは……「嵐」の顕現だから?
意識して送ってたのか
確かにガルバニズムとかあればゼウスの攻撃を軽減したり、縁が繋がりやすくて辿り着きやすくなったりするかもしれないでたわね
>>350
そういやPVにも引用されてるシルエットにも登場してなかったよねでたわね
悲しきかな。悲しきかな。
金時は神性スキルで雷神系への耐性があるし、他もそんな感じなのかね
デメテル絶対許さねぇ
デメテルが声優陣にもトラウマになってるやんけw
>>354
ワイルドハント(嵐の王)なところじゃないかな創造神のきのこも割と苦しんだデメテル。社長は割と反省したらしい
印象に残りすぎてもう見たくないのよ!
印象にはね!!
もうちょい加減してほしかったなぁ!
加減しろ莫迦!!
印象に残る通り越して魂に刻み込まれたわ
デメテルはあと一息だ!と思ったらガッツの回復量が予想外で心折れてコンティニューした記憶がある
>>369
神話だと飢饉を起こした事があるらしいが、俺達マスターは飽和攻撃&回復にちょっとした妨害で苦しめられている・・・ゼウスやアフロディーテも刺さるヒトには刺さるんだけどデメテルが圧倒的すぎる
属性ダメージ吸収みたいなシステムがないFGOだと雷系で固めてもねえ
絶縁破壊されてしまうわゴッフがカイニス見るたびに「神霊カイニス!」って言ったり、呼んだりするの好き
カイニス助太刀に来たなら特殊バフとか積んできてほしかったよ!!
うまいパンはキリシュタリアの象徴
神霊をも懐柔した新所長の人間力
小林くんゴッフルートに行く
小林さん「完全にこれで落ちましたよね?ギャルゲーだったらゴッフルートに行ってる」
言い方wwwwトゥールとの思い出かぁ……
トゥールがほめた・・・!?(ちょっと笑顔になった)
トゥールが微笑むのって相当じゃない…?
トゥール厳しすぎっ!
あのトゥールとのねえ……
やはり料理…料理は全てを解決する…
意図的に全然褒めないトゥールを微笑ませたゴルドルフのクロワッサン。
どれだけ美味しいのか。何言ってんだ?ゴッフはヒロインだろ??
>>383
なんもないカイニスでサポ固定なのマジで辛かったね……逃げたいし自分が大切だからこそ逃げないってのが好き
クロワッサンって結構作るのムズいらしいし子供の頃の時点で微笑ませるレベルの作れたのはさすがのはベテラン調理師
むしろゴッフはゴルドさんの親族だと判明して安心したよ
もう新所長のいないカルデアなんて考えられないよ…
ブラックバレルの爆破と共にBGM消える演出すこすこ
型月古参ほど驚いたブラックバレルの登場
超カッケーけど超不穏なヤツ!
「天寿」の概念礼装
ついに出てきたな……となった思い出わね細かい機械音がキュインキュインしてぶっ放して
着弾の瞬間に静かになるのほんとすきネロォオオオオオオオオ
正気に戻ったカリギュラさん
キャーシャベッターー!!
「ずっと冷凍庫でスタンバってました」
正気でバーサーカー外れたらどのクラスに該当出来るんだろうカリギュラ
カリギュラ(正気)のボイス収録は困惑するわなぁ
アイツは狂ってナンボでしょw
>>413
パラP(羨ましそうな目で見つめる)こうなると個人的にゴッフママも気になるムジーク家
なんか「~ザマス」とか使いそうなイメージ鶴岡さん、演じるにあたってすごい調べてるんだなぁ
マイナス(狂化)−マイナス(狂化)=0(正気)になった感じか
凄い…鶴岡さん役者さんみたいだ…
コャーン
ジルのときも色んな資料読み込んでたとかラジオで言ってたからのう
狂化の解けたカリギュラさんは頼もしかった
何故かリコレクションクエストで登場したタユンスカポン!
カリギュラおじのおかげでアルテミスの攻撃選択肢が減ったのはかなりのナイスプレー
強敵で一杯の焼け野原に油を注ぐな
コヤンのbgmビーストⅣまで含め大好き
コヤンはデメテルの次ぐらいに苦手だった
うマがイまシたネ?
精神攻撃の中唐突に出てくるUMA
しかも1人だけ顔隠れてない精神攻撃(UMA)
夢に何故か出てきたUMA陰
通常難易度だと速攻で倒せるけどスーパーリコレクションでHPが大幅に増えると攻略が一気に面倒になったアフロディーテさん!
コヤン戦は朕すげえ…勝てたのも朕のおかげじゃないか!ってなりました
シリアスシーンでUMAはダメよ。笑うしかねー
う タ が きこ え マす ね?
ちっちゃい言うなwwwww
ゴールデンヒュージベアー号きた
>>424
本編の攻略では可能な限りめっちゃ使った。
NPC専用礼装がNP50だから、まず宝具ぶっぱすると相手が何もできなくなってかなり楽しかった。鶴岡さん=タロスで大きさ語られるの草なんだよなあ
なんか急に世界観がスパロボになって困惑したんだわ
アフロディーテのあの部分あんなムニってなるのね……ってなった
ベアー号あの大きさの差であれだけ相手取れたの凄いよね
村正ぁ!
プロメテウス(禿)
村正ァ!!
禿の概念…
ゴルベア号、実際はペッパー君ぐらいなのか
>>444
オリュンポス十二神といったらマジンガーだから(偏見ァ!が多過ぎて草生える
これまでもこれからもよろしく、腕……!
ヘファイストスお前だったのか…種火をくれていたのは
いつもお世話になっております…!!→種火
唐突に明かされるカルデアへの最大貢献神(種火の手)
>>441
グリムもそうだけど、一片にやってくれてもいいのよ?プロメテウス…お前だったのか、経験値をくれたのは…
※守秘義務があるので収録があったかどうかは言えません
某冥界の女神並みにせっつかれていたという
我が王も圧力かけてたのか
さらっと宝具5とか怖いんじゃが小林さん
村正ァ!→月姫とかいう伝説の放送
鶴岡さん我が子を撫でるのやめてもろてw
この前と同じ部屋だけど、クッションの並び方がちょっと違うね
キャーアオヤマサーン
さすがに本編メンバーでのカイニスは難しかったようで……
金時宝具強化してないやん!
ちらアーラシュ
きんときいいいいいいい
ゴールデンはバーサーカーだから簡単に溶けちゃうんだ…
>>475
できるだけ当時でも用意できる戦力で…ってやつだから(ジュナオは例外)金時は防御できないから高難易度で使うのは頭使うよなあ
後出しジャンケンカイニスで草
FGO先生だな青山さん
キリ様はそういうことする
全体です
「キリシュタリアはそういうことしてきます」でちょっとフフってなったw
ベディは星3とは思えない火力を出す
武蔵ちゃんが化けて出た!
接戦だった
すばらしき一刀
お疲れ様ですわ〜
バーサーカーのゴリ押しはサポーターありきだからなあ
そうだよアトランティスピックアップなのに出なかったんだよ!
あなたはどなた?現象
北米版ではオリュンポスPUに変更された模様
そりゃそうだ内 田 姉 弟
内田姉弟は草
小林さん「来たぞ、内田きょうだい!」
それは中の人wこっちだと内田兄妹という
ここでも触れられない宣言されるリンボw
内田姉弟だけど兄妹のなんかややこしい二人
濃すぎるので触れられないリンボ
ついでに5.5章もこの企画でやらないならその辺もまとめてスルーされるのでは兄様が藤丸に触れた時のリアクションが気になるんだけど、そこは触れ無さそうかなー
生放送マテリアルヤメロォ!
>>500
正論だった(しらないきおく)何気に大事な神代魔術情報
またすげぇしれっと大情報が…
メディアやキルケーは、師匠がヘカテーだからなぁ。
そういうルートの違いも存在するのか。小林くんが神代魔術について補足説明してる
スクショできる?はガチ勢のそれなんだよなあ魔術に必要な術式的な要素が神が存在する世界自体に刻まれて使用の際に色々簡略化出来る感じなのかな
思想鍵紋が12種あるみたいな感じやな
神代すげえや>>500
でも1.5部をスキップしたところで2部でも色々やらかしてるから殴りたいマスターはスキップせずに殴りに行くと思うんだ…>>510
システムが思想盤のあれと似てるよね>>514
カオスやばかったしカオスのアレコレが無かったらYとUが激突してたのかねぇ
ギリシャ神話での唯一神ゼウスを、その同一とされるローマ神話のユピテルと同格とされるマルス(アレス)とロムルスを呼ぶことで格落ちさせるファインプレー
グランドでローマが出てくるのは予想外だったけど、場面的に相手取る時の概念バトルの説得力は凄かったよね
>>510
思想鍵紋だから文字通り『カギ』なんだな。
鍵を開けた先は(結果的に)同じでも、空ける扉が違う、扉にたどり着くまでの道が違うという感じか。そうだよねゼウスは世界のために自分の色々削ってたよね
>>522
マハトマよ機械だからこそ整備無しで働けば働くほど消耗してしまうのは自明の理であったか…
キリ様も頑張ってたが、その友のゼウスも頑張ってたんだな…
セファール倒すために頑張りすぎた、そしてその後の異聞帯維持も頑張りすぎた
あまりに頑張りすぎたがゆえにもう寿命は無かった、か……全知全能でも自分の寿命だけは保てなかった…
>>519
よく格落ちさせるって聞くけど、「真体の強度があるから、アルジュナと違って信仰落としてパワーダウンの手が使えない」(要約)みたいな事をオリュンポス序盤で言われてた覚えがあるから、
逆にアレスとグランド神祖を同格扱いにしてそのバフを受けるからゼウスにも攻撃通るみたいな流れが正確なんじゃね?って思う>>514
アカシックレコードは内蔵するもんじゃないんでは。
多分、そこにたどり着ける(能力的あるいは機能的に)というものじゃないのかな。つまり遠くない未来にゼウスは突然寿命を迎えていたのか…かなしみ
マシュが悲しみまで理解できるの頭いいし優しいな、さすが最高の後輩最後まで行間ギッチギチ…
そりゃ絶大なパワーを発揮し続けるならその分のメンテとか燃料補給とか色々大事なものあるものな……
機械って時点でどうしたって磨耗し続けていくものなんだし、本来の自分の機能でないものまで付け足しまくってればなおさら殺る敵が…殺る敵が多い…!
ボイスきたあ!
くそ親父
すっきりしてんじゃないよ
……帰ってこいよ、待ってるからな台無しでも良いから帰ってきて……
サンキューあやねる!
>>529
オリュンポスはもうちょっと説明必要な部分を付け足して、冗長しちゃってる部分のバランスを良く出来てたらなぁ勿体ない武蔵ちゃんはかっこいいけど、今回は特にかっこいいなって思いました
でも、戻ってきて(懇願)そういやシシンさんの別ゲーム解説で語られていたけれど、「今は別のものの名前に転用されているせいで誤解されがちだけど、ギリシャ神話でのカオスとは『隙間』『間隙』という意味」なんだっけ。
きのこのインタビュー見るに武蔵ちゃんはやりきった存在なので戻るとか復活は無いんやろうなぁ
オリュンポスはやっぱり色々詰めすぎだって!!
DATE LOST…
>>546
きのこ「みんなならなれるはず!」何かちっちゃくUがおるんじゃが
かませエリート→マジヤベーやつ→壮大な男→オモシレー男
>>550
じゃない、うろ覚えはだめだわ<DATA LOST【酔生夢死】
>何も価値のある事をせず、ただ生きていたというだけの一生を終えること。くだらない一生。
おおよそこの言葉の否定が目標だった伝家の宝刀アゾる
ある意味ベリルが一気に輝いた瞬間
わかる〜
光るメガネ、コナンで見た
シナリオの本線上で一番輝いてた瞬間ではあった
愛玩といえどゼウスは人間を大事にしていたと
>>554
愉快な人だったよでもベリルのいい分もわかるんだよね
「オレはク.ズのままでいたいんだ---偉大な自分になろうだなんて思わない。」ベリルはキリ様の思想と相反するヤツだったんだな だからすれ違えたのか
結局オルガはこれからどうなるのやら……
6章だの6.5章だので一方その頃的なシーンも無かったし>>565
こうして見ると結構きわどい格好だな…キリシュタリアとその少年の話は濃厚なきのこイズムを感じた
>>561
まさかここが輝き最高峰とはなぁ……鶴岡さんの解説だけで泣きそうだわ
>>559
肝心のホームグランドが濃いキャラの数々、NPCなのに最もヘイトを稼いだろくにん、滅びた厄災、ヌンノスとやべー連中だらけだったので…蓋を開けてみると、どこまでも人間的な人だったよね、キリシュタリア様
>>571
コネは使うもの!!弱いと言われる人間の強い部分を知ったからこそあの思想なんだな
縦ロールキリシュタリア!?
この辺のシーン好きだけど
唐突感は否めないんだよなあすごいルヴィア感ある髪なんだわ!
縦ロール…
ルヴィアみたいな縦ロール似合わんなあ……w
でもやるとなったらノリノリで巻くんだろうなあデザインだけだとルヴィアさんみあるなキリ様
誘ってほしかったの!?
そこ!?>ロックの話に
ロムルス・クィリヌスが出てくるのはライターさんも予想外だったのか!w
最後ぉ!?
移動娼館に誘ってくれなかったwwwwwww
移動娼館は嘘だろ、お前w
内心ショックだったのかな…カドックが乗ってくれなくて…
結局カドックは娼館行ってるのか行ってないのかどっちなんだよw
カドックww
使徒は確かにリンボが趣味やってただけであいつら特にカルデアにはなんもしてねえしなカドック「移動しょうかんの話はヤメロォ!」
人間みんながウルトラマンになる世界?!w
こういうところほんとにとことん人間を信じてるんだなって思うわキリシュタリア
おいきのこぉ!?光の巨人漏れてるって!
結局プラズマスパークになりたかったで合ってたのかあの人
やっぱディファレーター光線じゃないですか!
時計塔とかキリシュタリアから見たら何やってんだコイツらだろうな
ウ◯トラマン・ユニヴァース…
やっぱこれ描いてるのきのこだろ!
ウル〇ラマンは(アカン)良くも悪くも人間を信じすぎてたよねキリ様…
それ故の最期だったとも言えるだろうしやっぱキリシュタリアの世界はベリルからしたらお断りだわな
???「人類全てをウ◯トラマンに、私の好きな言葉です」
中学ニ年生にしてキリシュタリアと同じ領域に…!?
ようはメフィラスですね
>>597
光の国を作りたい、と言えばなんかそれらしい夢みたいに聞こえるのに…やっぱここくるよね
>>606
きのこ座右の銘である人類皆強大とはそのレベルの話だったのかキリシュタリアの思想の穴というか、そのアンチテーゼが妖精國だったのね
>>612
逆に言えばその二人くらいのもんじゃあるのだがね
あの二人も劣等感拗らせただけだし>>594
jのあるなしだから、単純なタイポなのか勘違いなのか判断つかないなこれデイビットとはどんな旅をしたのか
>>612
そういう人出て来ても乗り越えてくれるだろうって信じてるから信じ過ぎてるとも取れる正月礼装…
「人間はみんな頑張ってる」
すごい好きなセリフカイニスの万感のこもった「──……」
みかこし良いこんな夜更けに泣かせるんじゃない…
やっぱラストカイニスもあるよなぁ!
>>617
デイビッドは一人で人理修復したらしいぞ
だからこそ謎なんだあやつは神霊カイニスって名乗りがこれほどまでに印象変わるとは思わなかった
人はみんな頑張っている
でも他人にだけ頑張らせて上前をはねることに頑張る人間もいるんだよね…アトラスくんがすんごいなんとも言えない顔でそっち見てる
カイニスのイケボたまらん
「ただひとり」ってルビ良いよね…
「タマ取ったるけぇのぅ」って言っちゃうと任侠映画みたいですよ?!
このシーンをフルボイスしてくれたのは本当わかってる ありがとう運営
読み返すとキリシュタリアへの信頼がめちゃくちゃ強いカイニス
キリシュタリアとの会話は地の分も好き
この出会いに相応しい、英霊である事を示すために。が美しすぎる>>628
まず顔を見せておくれ>>514
やっぱりこの眼に見えてるのって恒星じゃなくて根源の穴なのでは…?>>623
みんなと世界を救いたかったなぁ、ってキリシュタリアが言うの、本当にみんなと世界を救ってほしかったと思うんだ…キリシュタリアに語り掛ける悲しみと優しさのこもったセリフと、神霊カイニスの名乗りのかっこよさとのギャップがすごく…いい
カイニスとのラストバトルの啖呵からの宿命 -grand battle -は神演出すぎる
>>594
jのタイプミス・・・ということはやはりきのこなのでは?>>629
力はあっても役割に縛られた妖精達の哀れさはオーロラに限らずみんな背負ってたからなあ
じゃあ人間があの妖精達と近くないかと言われたら誰もイエスとは言えんし>>642
極端によりがちなのはそうなんだけどあの悪性は人間社会に普通に存在しうる物だからね…ゴッフのあまりにもファインプレー
所長!!!
この辺絶対きのこが書いてる
ゴッフの人間性を高く高く評価したということかものわかりがいいけど頑固だからね(紅茶グビー
キリシュタリア様ブーメラン刺さってますまあ普通なら戦力分析のための情報収集だわな…
ゴッフがカイニスに「キリシュタリアはどんな人間なのか?」って質問がよすぎた 本当に彼の人間力に助けられた異聞帯だった
ゴルドルフのクリティカル感
ゴッフのパーフェクトコミュニケーション
キリ様「ところでゴルドルフ所長のクロワッサンは美味かったかい?私も食べてみたいのだが」
クロワッサンの匂いも感じ取れた金髪の魔術師で時計塔出身で集団のリーダーポジションでカイニスの心を開ける…ゴッフはキリシュタリアだった…?
キリシュタリアを出し抜く冷酷な魔術師
人の善性ってのもオリュンポスのテーマの中で強くありそうよね
冷酷()で非常()な魔術師とは一体
愛の人、ね…キリ様は多分隣人愛の人なんだな
斉藤壮馬さんが今になってはベストマッチすぎる
中の人から愛の人でユーモラス言われるキリシュタリア。
そうね…本当にね…>>662
あの二人はエリートながらはっちゃけるよね。人類愛とも言えるものがあったのねぇ
なるほどカルデアが、汎人類史が乗り越えるべきものだったんだなぁ>>660
冷静で非情な魔術師…こうか?「愛」のワードを口にする瞬間一時的にスパルタクスが見え隠れする鶴岡さん
型月において本当に成就するのは人類への愛じゃなくて、隣にいる大切な人への愛だけなんよな...
実装されてほしいけどほしくないキリ様
>>671
項羽様がプリンが切っ掛けで地球破壊しちゃう愛の人だから恋(一方通行)の人に刺されるのね…
人と人とはいい線つくなあ…神様も結局人あってのものだしなあ
ローマ!!Y Y Y
すべては神祖(ローマ)に通ず!カリギュラもローマだしね!
見る人が違うと、切り取られるものも違う。
──これは夢想の絵画
最後の武蔵ちゃんのVTRをぐだが食い気味に切るの相当辛かったんだな…ってやりきれない気持ちが残って
しかしオリュンポスだとクリプター編の決算感は弱いなあ
そこだけは本当残念新イベ来週水曜か
(これ、アニメバビロニアの翁みたいに日付変わったら武蔵ちゃんのゲリラPUとか始まらないかな…?)
じっくり振り返りたいから6章振り返りも3分割しろ
>>687
川澄さんは硬いだろ
問題はもう一人だな
まあオベロン踏まえると梶田さんがピッタリかなサヨナラ!
寝ろォ…(別れの挨拶)
>>687
関根さんとノッブとか出てほしいネロォォ(11:30)
>>683
ちょw中の人w
ロックの話しながら移動娼館に行こうwってw
いやまあキリシュタリアの中身を知ってしまったら、もしかしたらカドックは「わかったよ行くよ(キレ気味)」ってなりそうな感じはあるけれどもw寝ろォォォ……
なんだかんだ2時間半も経ってたとは>>695
前編、後編、崩壊編で3分割でも大歓迎>>514
神代の神格は基本的にみんな
根源への接続が前提だよ。
事件簿でも黒幕の目的に密接に関連するので
明言されていた設定。
オリュンポスは+α在りそうでもあるが今までもそうだったけど、個人的に今回は特にお二方のシナリオやキャラに対する
理解度というか解像度が高くて、聞いててつい頷いてしまうポイントが多くて
凄い聞きごたえのある番組だったな。Fate/Grand Order カルデア放送局 ライト版 ~108人のハロウィン・リベリオン!~
配信日時:10/12(水) 19:00~
ニコニコ生放送 https://live.nicovideo.jp/watch/lv338728051
YouTube YouTubehttps://youtu.be/rXyidz6uk9I
FGO公式Twitterでも配信 https://twitter.com/fgoproject
出演者:大久保瑠美/川澄綾子あげ
>>701
今年のエリザベートこれ?>>701
このシルエットが今回のエリちゃんか>>701
尻尾?があるな>>701
シルエット腕?が大きめだね
キャットっぽく感じる噛んだ
もうプロトマーリン呼びでええじゃろ(適当)
我が王「ッレディアヴァロン!!」
今年のエリちゃんは何クラスになるのか
>>707
エリザベートリリィ(カーミラリリィリリィ)とな?ハロウィンといえばエリザベート・バートリーとかいうパワーワード
ハロウィンも帰ってきたんやなって
ととさまのぬいぐるみって前からいたっけ?
きのこは変な呼び名付けたがるからややこしい
メルトリリスをラムダリリスだとか謎のアルターエゴ・Λ(ランサー)だとか呼んだりラジオ300回って凄いなあ
ライト版(情報がライトとは言っていない)
>>714
どんなミラクルも起き放題だから平成から追いかけてきても不思議じゃない真名予想立ててきたのかあ
川澄さん、水滸伝ファンなのか
>>701
配布エリちゃんかね
アサシンも含めて今回の新規実装は2人だけかなカノウさんが来ることでようやく公式と信じてもらえたんだ……
しかし川澄さんは読書家やなぁ
武蔵ちゃんクッション!!!
あれ、うっか凛現象だったのか…
ツイートを分散させる姑息な罠かと思ったよ(違う)
ぬんのすぬいの存在感
なんか妙だと思ったらそういう事ね
倍くれても良いのよ?<石
>>728
姑息な手を…(リツイートしながら)ハロウィンは恒常星4鯖が追加されたりされなかったりする
福岡開催決定か!
めでたい>>735
足がよい>>724
中国史関連は結構好きっぽい
ぐっ様のときに覇王別姫の話ししてたり邪馬台国のときに曹丕の話してたりもう帰っちゃうのー?(かわいい)
心は一つだよ的な?
いま合算で6.5万だな
ワイも川澄さん達に帰るのを惜しまれてみたい人生だった
年末放送の話なしってことは7章生放送はちょい早めに開催かしら
※いつもただのファミレストークしてるけどたまに初出情報も出たりする
カノウさんのユーザーからの好感度は異常
カノウといったらヨシキか姉妹だから……
※「大事な情報は公式Twitterでお知らせしてくれてるからいいのよ!」(通算300回より)とか発言しているぐらいには情報よりオタトークの多いラジオです
ライト版のあっさり加減も好きだけど本放送のワイワイも好きなんだよな…次やるなら7章直前かしら
>>745
特別ディレクション: 川澄綾子カノウさんは応援したくなる空気醸し出してるから…
キャー!ヨシキー!
ヨシキー!
キャーカノウサーン!
きゃーヨシキー!
キャーヨシキー!
キャーカノウサンヨー!
キャーカノンサンヨー!
カノウさんかわいいw
まぁ実際問題トレンド入りしたらびっくりするよね
自分の名前がトレンド入りするとドキッとする開発スタッフ
カノウ・イシクレール・ヨシキ
カノウさんめっちゃぬいぐるみに埋もれてるように見えるなw
陰キャ感親近感湧く
頼むぞヨシキ!!
>>763
神様と剣豪と人類悪に守られてるカノウさんもなんだかんだで4〜5年担当として放送に出てるのか…
出演声優からアイドル扱いされる開発ディレクター
シャオロンニャンだと思ってたら違ってたわ
チャイナエリちゃん頼みます!
水滸伝がついに本格的に来たのか
ハロウィンだが何もわからねえ…
コメントの「108体実装か・・・」は強欲すぎるんよ。
チェイテ梁山泊…チェイテ梁山泊!?!?
チ ェ イ テ 梁 山 泊
ちぇいて…
チェイテ梁山泊って何!?
チェイテ梁山泊???????
もうチェイテって付ければ押し切れると思ってるだろ!?
なんだよチェイテ梁山泊ってよ!w
チェイテ梁山泊…?
チェイテ梁山泊…?
チェイテ梁山泊
もう絶対エリちゃんいるじゃん!!!(チェイテ梁山泊)
チェイテ「許して…許して…」
チェイテ梁山泊とは・・・
チェイテ梁山泊ってなんですかww
おいなんだチェイテ梁山泊
ナチュラルにありますみたいな面するなチェイテ梁山泊。
チェイテ梁山泊ってなんじゃあ!?
チェイテって付けりゃなんでもいいと思ってんだろ!
もうコイツじゃん黒幕…
わからん・・・何もわからん・・・。
我々は雰囲気でハロウィンをしている・・・。脳が理解を拒む
チェイテ!?
圧倒的密
チェイテの情緒はメチャクチャ
いや多っ!
あらサンチョさんおった
特攻枠、全員が出てたような今の…
>>800
平成に置いてきた
令和からは梁山泊だピラミッドと姫路城が…消えてる…
いやあるよ土台だろチェイテ城は!?
あんなに立ち絵並んでるの初めて見た
ついに消えたww
遂に潰れたか……?
>>800
ちゃんとお家に返してきなさい!チェイテをなんだと思ってるんだFGOは
チェイテ城おおっ!?
ダ・ヴィンチちゃん雑……w
違法建築物が撤去されとる
チェイテ梁山泊とかいう新たな概念
謎の面子すぎる
天草に草
なくなったのチェイテじゃなくて上の違法建築部分だよね??
今度はチェイテ城が出張してんの
>>811
密だった>>814
延々と改築で使い回されるチェイテ背景……>>819
いいことじゃないか!荒業でリセットかけたなチェイテ城……
瞬き?!
エリちゃんじゃない!?
どちらさま!?
誰!?!?
>>814
むしろ建設中っぽいまばたきした!?
リリィどころかロリィですよコレ!?
かわいい
エリ……誰!?……エリ!?
ロリンチちゃんハロウィンにやられてテンションおかしくなってない…?
エリザァァァァァァ!?!?!!!?
チェイテをここまでフリー素材にしてる作品も珍しいのではなかろうか(いまさら)
と思ったらエリちゃん!?
vチューバーみたいな子がキタ
アルコさん? か?
ロ、ロリエリちゃん、だと……⁉︎
ロリ!?
エリちゃんと何かの融合?
エリなんです!?
これエリちゃんなの!?
新手のエリちゃん!?
九紋龍エリザ????
(知ってた)
さらっと目線を合わせるブーディカさんマジお母さん
そしてエリザベートがさらっとロリ化してるんですが!?とうとう幼女化かぁ
九 紋 竜 エ リ ザ
いったい何が起こってるんです!?そーきたかー・・・
やっぱりカーミラリリィリリィじゃないか!!
あのアサシンやっぱ星5?
また新しいエリちゃん族が?!
ロリエリちゃん
史進ンンンン!?
すまねえ…遊戯王の炎星の元ネタって事しか知らなくてすまねえ…
こんなに黒幕(少なくても前回の犯人)わかりやすい事ある?
ロリエリザって今までありそうで無かったね
どっかで誰かが考察かなんでエリちゃんもリリィ化するみたいな冗談を言ってたような…
クラスは何だろうね?
自分の若い頃の更に若い頃が現れたカーミラさん
ルフィエリちゃん「宴だぁ~!」
しゅりょーっすかマスターちゃん
108騎必要な聖杯戦争とか電脳世界じゃあるまいし
108人集めるってことはつまりfate幻想水滸伝やな!
めっちゃ登場鯖多そうだがライターさん頑張れ
誰か俺にわかるように説明してくれ
ユーチューブではロリザが略称になりつつ
マスターが宋江の立ち位置ってことか?
カーミラさんに胃薬あげたい
声当ててんじゃねーか大久保さん!
仲間集めて拠点発展させてくならマジで幻想水滸伝じゃん
今 年 の 収 録
収録したってことはちゃんと大久保さんなのね?
本当にエリザベートなのかね?
史進さんマスコットになったのだわ?
百貌さんで100人分は賄えるなヨシ!
薄ピンク→赤→白 と、髪の色が変遷していくのか・・・
>>872
メンバー的にあの人かなと思ってる人は多人数得意だから大丈夫かなとロリちゃん
カーミラの若い頃……の若い頃
九の竜ねぇきな臭くね。
ロリザベート・バートリー
○○警察が公式スタッフ内で普通に流通しておる
学んだから新規発展しちゃったのでは・・・
>>814
ついにクレーンのサーヴァントが仕事を…西洋からエジプトと日本が消えたと思ったら中国が混ざった
合わせちゃ駄目ですよ
そりゃそう何でも合体させればいいと思ってる大人の皆さん
配布プリテンダー!?
プリテンダー!?
配布プリテンダー!?!?!?
配布プリテンダー!?
来年は合体してチェイテシンデレラ梁山泊になりそう
プリテンダー!!!???
ロリテンダー!?
プリテンダー!?多重次元屈折現象!?
プリテンダーだと!!
プリテンダー!?
プリテンダー……
増えた!?!?おー配布プリテンダー!
オベロン!!新しい仲間だよ!!おまけに竜だよ!
プリテンダーってことは真の姿があるのかな?
全員おるw
配布プリテンダー!?
は、配布プリテンダー?!
ちょっと!なんだプリテンダーって!?プリテンダー!?
そんな気軽に引き起こされてたまるかよ!?
プリテンダー……エリとおもいきやエリらない可能性もあるな……
宝具かっこいいな
ツッコミ所しかない
>>911
反吐が出る!!!!プリテンダー⁉︎
そしてしれっと第二魔法やってんじゃねぇよ!九頭竜戦じゃねーか!
プリテンダーが増えるよ! やったねオベロン!
プリテンダーなの!?
どこから突っ込めばいいんだコレ!?
>>889
コンビのネロと関係しているマザハが7つ頭の竜だっけ?
そこと符号させてきた可能性も微レ存?オベロン『は?』
>>917
最強に頭の悪い引き起こし方だなプリテンダーってこれ実はエリちゃんじゃないのでは…
きのこがプリテンダーをオベロン専用にしたいって言ってたのが遠い日のようだ…
プリテンダーは増やすの難しいとはなんだったのか
槍術剣メカ1メカ2騎竜で7+誰か2人?
プ、プリ……プリテンダー……?何を被ってるんだ……?
そして頭の頭痛が痛くなりそうな宝具なんですが……。(頭を押さえながら)ハロウィンはマスコットが怪しい
オベロンのオナクラがどんどんやべーのばっかになっていく・・・
アルターエゴとして配布されたりエリちゃんはマスターに優しいなぁ
やっぱり配布かぁ
今年こそはって思ったんだけどなぁしかしますますわからねぇ…なんで東洋の竜になってんだこのドラゴン娘
プリテンダー、どんなのが実装されても絶対オベロン良い反応してくれそうだしめっちゃ美味しいクラスだな
最高に頭悪い前半からの後半の無駄に豪勢で強そうな宝具演出
レディアヴァロンの前例を考えるとロリエリザを演じるカーミラさんの可能性もあるな……
ロリエリちゃんが持ってる竜?っぽいの、フジリュー版封神演義のスープーみがある…
>>931
特殊演出の真名◯◯ができるのか!任命だと
LAとナインエリちゃんでこれでもか!ってくらいプリテンダーのハードルが下がって行く…
>>940
なんでもなにもエリちゃんなら東洋の龍になるなんて朝飯前ですぞ>>864
エリちゃん自体がカーミラさんのロリ時代みたいな立ち位置だし欠片交換できるんですか!やったーー!
十中八九エリちゃんが使うじゃないですか!やだーー!宿星勝手に決めれるのかw
>>941
つまりソドムズビーストと大体同じパターン…?宿星システムだとぉー!燃えるやつ!
>>937
フェイカーも頭押さえてそう……宿星って好きに決めていいものなんだ
しゅくせい…漢字は「宿星」だけど、聞くだけだと「粛清」と誤認しちゃうな…
>>943
目に光が無さそう>>941
そうじゃ無かったら逆にビックリだよ>>934
カーミラさんとエリザjapanだね>>943
エリザjapan混ざってる!?反骨の相持ち任命したくねえな
叔父貴いるー!?!?>>943
ジャパンのデザインあるやんけ!このイベントを通じて(年末に備えて?)サーヴァントのレベルを上げろと
>>932
そこら辺きのこは意固地にせんからの
何だかんだで本当に重要なこと以外は融通利かせるタイプじゃし
ゲームシステム的にそう思ってもそうならないことはきのこも分かってる次スレ立てました、問題ないか確認をば
>>943
スープーシャン!?宿星自分で決めるんか……
聖杯を捧げてると良い感じになるシステムなのね!
>>943
エリザJAPANもいるじゃん!本当に水滸伝っぽい
不労所得言われてて草
>>962
霊衣はどうなってんだ、霊衣は不労所得やったぜ
>>970
謝謝!汝は○○!遠征ありき!!
>>978
光弾をまとってるのかもしれない108個あんの!?
どんなペースで増えていくんだろうレベルが大事だから種火と修練場開放されてたのね
燕青を遠征に草
レベル反映はどのくらいまでなのかなぁ
中華サーヴァント礼装だ!
でも被りなしだと、108以上サーヴァントいないといけないのかな
さんぞーちゃんがエッチな服着てる!!!
三蔵ちゃんの礼装やばくねーか?
過去一「わからない。俺は雰囲気でイベントを進めている。」になりそうなんじゃが!
>>989
元からじゃん!礼装沢山だ!
とりあえず周回すればするほど美味しい感じ?
この感じは普通のイベントっぽいな
塔とかレイド系では無いかマーリン茶どうしよう荊軻推しの方が爆発しそう
>>988
真面目に今ってサーヴァント総数いくつだっけ?
いざとなったらトラオムの皆で水増し出来ないかな?(どさくさに紛れて欲望出していく図)今年はドスケベは大人しめ?
Fate関連ニコニコ生放送実況スレ 56
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています